PDA

View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27

python
02-04-2017, 19:57
Спасибо! :) За полторы недели уже полторы тыщи накатал как по маслу, надеюсь, что еще тыщ 120 пройдут так же :)

Стесняюсь спросить: чё взял? И почём... ;) Ещё интересно было бы узнать чем руководствовался в выборе, распиши если не трудно.

ay)
02-04-2017, 20:37
Стесняюсь спросить: чё взял? И почём... ;) Ещё интересно было бы узнать чем руководствовался в выборе, распиши если не трудно.
Задача была следующая:
Нужна была тяговитая и вместительная машина для комфортного передвижения, зачастую на большие расстояния. Вариант дизеля рассматривался тоже - с бробегом в 30ткм в год это уже выгоднее. Обязательными параметрами являлись: вместительный багажник (ребенок играет в хоккей), тяговитый движок для обгонов на трассе (мотаюсь в Россию на 1300км), хорошая безопасность, хорошая шумоизоляция (наездился на мазде), фаркоп (таскаю катер) ну и для меня всегда было важно эстетическое удовольствие от салона (люблю сдержанный и строгий стиль). Как дополнительные плюсы - хороший дорожный просвет (поездки на Родину и здесь на рыбалку и походы), полный привод - но это совсем не критично. Из вариантов рассматривал сувы и прочие универсалы повышенной и не очень проходимости: А6 оллроад, Субару аутбэк, пассат, но мечтой всегда была ХС70 - в ней устраивало все, особенно салон.

В реультате сравнив цены, обслуживание и запчасти ауди отсеялась сразу. Пассат вроде хорош, но вот не мой как-то... аутбэк тоже хорош, но салон совсем не понравился, неудобно. Оставалась мечта с ХС70, но... дорого. И сама и обслуживание полного привода... а с передним приводом и меньше чем 200 лошадей ее брать не имеет смысла - очень тяжелый трактор. В результате решил покататься на простых сараях V70. Кузов тот же, что и у ХС, но на переднем приводе и на 163 лошадях прет отлично. Да, дорожный просвет тоже меньше, но это не так критично.

Брал на тестдрайв несколько штук, пока не подвернулся отличный вариант из Германии: 2012г, 120ткм, комплектация ocean race (практически полный фарш: навигация, кожа, фаркоп, активный ксенон, city safety, и тд и тп), дизель 163лс, автомат (не хотел прощаться с ручкой, но пришлось). Машинка ухоженная, салон не убитый, пара царапин внизу, но не критично. Но самый большой плюс: отдавали под 1,9%, да и за мое ржавое ведро предложили на 1,5 тысячи больше чем в других салонах. На этом я сдался и бороться больше не смог с внутренним голосом, который говорил поездить еще на мазде... прощался со слезами на глазах...

python
02-04-2017, 20:52
Брал на тестдрайв несколько штук, пока не подвернулся отличный вариант из Германии: 2012г, 120ткм, комплектация ocean race (практически полный фарш: навигация, кожа, фаркоп, активный ксенон, city safety, и тд и тп), дизель 163лс, автомат (не хотел прощаться с ручкой, но пришлось). Машинка ухоженная, салон не убитый, пара царапин внизу, но не критично. Но самый большой плюс: отдавали под 1,9%, да и за мое ржавое ведро предложили на 1,5 тысячи больше чем в других салонах. На этом я сдался и бороться больше не смог с внутренним голосом, который говорил поездить еще на мазде... прощался со слезами на глазах...

Спасибо за подробный ответ, интересный опыт, "намотал на ус". Сам выбираю ауто, так что мне актуально.

Вариант из Германии - это как? Заказывал оттель? Я так понял не сам ездил... Вот мне приглянувшийся вариант "за морем" дешевле, но опасаюсь во сколько выйдет перевоз. Сейчас авто как ввозят, растомаживать надо? Вроде говорят есть сайт где можно посчитать всколь встанет, дайте сцылку если кто знает.

ay)
02-04-2017, 21:00
Спасибо за подробный ответ, интересный опыт, "намотал на ус". Сам выбираю ауто, так что мне актуально.

Вариант из Германии - это как? Заказывал оттель? Я так понял не сам ездил... Вот мне приглянувшийся вариант "за морем" дешевле, но опасаюсь во сколько выйдет перевоз. Сейчас авто как ввозят, растомаживать надо? Вроде говорят есть сайт где можно посчитать всколь встанет, дайте сцылку если кто знает.
Нет, я брал здесь в салоне, свежепривезенную. Вариант с Германией хорош, но тогда надо иметь на руках всю сумму, либо брать кредит в банке, а это уже 7% как правило. Перевоз стоит обычно в районе 1000 на сколько я слышал. Я рассудил, что проще здесь дождаться дешевого варианта (около года тщательно отслеживал рынок) и потом поторговаться. Я с этой машины еще в салоне 600 евро выторговал, помимо того, что они предложили изначально на 1,5т больше за мою старую.

Вариант с Германией действительно выгоден, но в средней ценовой категории разница получается не большая, а мороки много. В вариантах с машина в полном фарше за 30т - самая большая выгода, но это не мой бюджет.

Dimas23
02-04-2017, 21:10
Спасибо! :) За полторы недели уже полторы тыщи накатал как по маслу, надеюсь, что еще тыщ 120 пройдут так же :)
Принимай поздравления.
Из Германии и комплектация наверное неплохая.

ay)
02-04-2017, 21:15
Принимай поздравления.
Из Германии и комплектация наверное неплохая.
Пасиб. Да, комплектация неплохая, и еще плюсом установлен кипятильник, что на сколько я понимаю - редкость для Германии.

Dimas23
02-04-2017, 21:17
Пасиб. Да, комплектация неплохая, и еще плюсом установлен кипятильник, что на сколько я понимаю - редкость для Германии.
Это да. А вебасты нет?

ay)
02-04-2017, 21:22
Это да. А вебасты нет?
Вроде как она на всех есть, но я пока не разбирался - надо ее перепрошить, а то я по-немецки не шпрехаю. :)
Но вэбаста мне и не нужна, столбик есть, он акб не сажает.

Dimas23
02-04-2017, 21:25
Вроде как она на всех есть, но я пока не разбирался - надо ее перепрошить, а то я по-немецки не шпрехаю. :)
Но вэбаста мне и не нужна, столбик есть, он акб не сажает.
Не скажи. Вебасту никакой кипятильник не заменит. У тебя с пультом, с часами?

ay)
02-04-2017, 21:27
Не скажи. Вебасту никакой кипятильник не заменит. У тебя с пультом, с часами?
Если и есть, то только на компе по часам т.к. пульта не было.

Dimas23
02-04-2017, 21:29
Если и есть, то только на компе по часам т.к. пульта не было.
У меня на семёрике с часами или принудительное включение - очень удобная вещь, и машина реально тёплая всегда когда надо - и салон и двиг.

ay)
02-04-2017, 21:33
У меня на семёрике с часами или принудительное включение - очень удобная вещь, и машина реально тёплая всегда когда надо - и салон и двиг.
Не спорю, что удобно. Я видел варианты с вэбасто с пультом, но они по цене не устраивали.
У меня и подгрева руля нет, но ничего: шапку-ушанку, рукавицы, снег лопатой расчистил и вперед! :) ди и зимы последнее время нежные стали.

Dimas23
02-04-2017, 21:36
Не спорю, что удобно. Я видел варианты с вэбасто с пультом, но они по цене не устраивали.
У меня и подгрева руля нет, но ничего: шапку-ушанку, рукавицы, снег лопатой расчистил и вперед! :) ди и зимы последнее время нежные стали.
Подогрева руля нет? Какой ужас. Как ты ездить на ней будешь? :gy:
У меня ни на одной подогрева руля не было - так что не смогу оценить весь масштаб этой проблемы ))
На моей без пульта - часы или принудительное включение из салона.

ay)
02-04-2017, 21:40
Подогрева руля нет? Какой ужас. Как ты ездить на ней будешь? :gy:
У меня ни на одной подогрева руля не было - так что не смогу оценить весь масштаб этой проблемы ))
На моей без пульта - часы или принудительное включение из салона.
Буду ездить как на старой, только аккуратнее :)
Для меня и просто кипятильник - это уже ого-го! На мазде была комплектация "0". :gy: за исключением того, что я сам провел аудио-выход и сделал подсветку ног :)

Смотрю на нее теперь и жалко. Вон как ее надраили:
https://www.auto1.fi/mazda/6/119115

Dimas23
02-04-2017, 22:06
Буду ездить как на старой, только аккуратнее :)
Для меня и просто кипятильник - это уже ого-го! На мазде была комплектация "0". :гы: за исключением того, что я сам провел аудио-выход и сделал подсветку ног :)

Смотрю на нее теперь и жалко. Вон как ее надраили:
хттпс://щщщ.ауто1.фи/мазда/6/119115

мне кажется ты её очень хорошо продал что за неё столько просят )

ay)
02-04-2017, 22:10
мне кажется ты её очень хорошо продал что за неё столько просят )
Да, продал я ее неплохо - это я умею :) они, кстати только на 300 евро наварятся с этой цены. ;)

Dimas23
02-04-2017, 22:14
Да, продал я ее неплохо - это я умею :) они, кстати только на 300 евро наварятся с этой цены. ;)
Они ещё и скинут при продаже больше 300 евро, просто видимо с Вольво они неплохо получили ;)

ay)
02-04-2017, 22:19
Они ещё и скинут при продаже больше 300 евро, просто видимо с Вольво они неплохо получили ;)
Наверное. Но вольво и до того, как я с нее 600 скосил, всё равно была на 3 тыщи дешевле, чем такие же у конкурентов. А под мелкий процент так вообще выгодно получилось. Так что если и наварились, то молодцы - им тоже кушать надо, а для меня такой вариант тоже выгодным был, так что все остались в плюсе :)

Dimas23
02-04-2017, 22:37
Наверное. Но вольво и до того, как я с нее 600 скосил, всё равно была на 3 тыщи дешевле, чем такие же у конкурентов. А под мелкий процент так вообще выгодно получилось. Так что если и наварились, то молодцы - им тоже кушать надо, а для меня такой вариант тоже выгодным был, так что все остались в плюсе :)
Ну это главное )

Микка К.
02-04-2017, 22:39

Тогда с тебя поляна и шашлыки ))

сержик
02-04-2017, 22:46
Сколько стоят Ваши услуги по скашиванию цены на авто?)))

ay)
02-04-2017, 22:55
Тогда с тебя поляна и шашлыки ))
По всем правилам последняя цифра номера говорит о количестве пузырей. У меня это 1 :D

ay)
02-04-2017, 22:57
Сколько стоят Ваши услуги по скашиванию цены на авто?)))
Ой, невыгодно получится: услуга больше, чем скошеная цена :D

Den327
02-04-2017, 22:59
По всем правилам последняя цифра номера говорит о количестве пузырей. У меня это 1 :D
Правда, это намного лучше чем 0... :gy:

сержик
02-04-2017, 22:59
Ой, невыгодно получится: услуга больше, чем скошеная цена :D
Понял, сам тренироваться буду))))

ay)
02-04-2017, 23:02
Правда, это намного лучше чем 0... :gy:
Да я и не отбрыкиваюсь. :) Будет с меня пузырь на встрече автофлудилки. Когда собираемся?

Den327
03-04-2017, 10:04
Да я и не отбрыкиваюсь. :) Будет с меня пузырь на встрече автофлудилки. Когда собираемся?
Ждем пока погода наладится.
Пока - лучше дома бухать... :gy:

brodaga @ po zizni @
03-04-2017, 11:48
Ау . Поздравляю с приобретением , коллега . Пусть ездит - не ломается !
Кстати , мне почему-то всегда вольва-универсал нравилась . Правда , больше на кросс-кантри посматривал . Оговорюсь сразу - чисто платонически . Ни разу не смотрел на её ТТД или , там , отзывы ...
На днях забавный момент произошёл - на пробеге где-то 5 - 6 км с места стоянки появился посторонний звук ... Типо - скрежет в р-не переднего колеса . Звук усиливался постепенно и на стоянку в ЮМБО я въехал уже под устойчивый такой " музыкальный аккомпанемент " . Критично звук усилился буквально на последнем километре \ в течении 5 - 6 минут ... Досадно , однако ... Прокрутил на домкрате , покачал , подёргал - проверил подшипник - нормально . Но звук есть . Дребезжащий такой ... Скинул колесо , провернул за тормозной диск и - звук изменился . Сразу было понятно , что резонирует тормозной щит . Но почему звук появился и усилился так быстро ?
Молотком простучал кромку тормозного диска - отбил ржавчину , поставил колесо и поехал дальше . Ремонт закончен !
Рядовой случай . Описал его потому , что ни когда не сталкивался , чтоб ржавчина наростала за считанные минуты . Век живи - век учись .

Suhov
03-04-2017, 11:53
На днях забавный момент произошёл - на пробеге где-то 5 - 6 км с места стоянки появился посторонний звук ... Типо - скрежет в р-не переднего колеса . Звук усиливался постепенно и на стоянку в ЮМБО я въехал уже под устойчивый такой " музыкальный аккомпанемент " . Критично звук усилился буквально на последнем километре \ в течении 5 - 6 минут ... Досадно , однако ... Прокрутил на домкрате , покачал , подёргал - проверил подшипник - нормально . Но звук есть . Дребезжащий такой ... Скинул колесо , провернул за тормозной диск и - звук изменился . Сразу было понятно , что резонирует тормозной щит . Но почему звук появился и усилился так быстро ?
Молотком простучал кромку тормозного диска - отбил ржавчину , поставил колесо и поехал дальше . Ремонт закончен !
Рядовой случай . Описал его потому , что ни когда не сталкивался , чтоб ржавчина наростала за считанные минуты . Век живи - век учись .

Возможно, малюсенький камушек, типа гравия которым посыпают дороги, залетел между колодкой и тормозным диском. Бывает, крепко сидит, и скрипит очень жутко, типа вот вот колесо отвалится.

kk-rauta
03-04-2017, 14:32
Поздравления!!!
Самому нравятся волво ....v70 такая же очень хороша и удобна....но думаю не прокормить её мне будет....какой у тебя расход выходит по б.к. и реальный? Налоги прим.700е?
Есть ли гарантия? И честность пробега как то подтверждает особо?

ay)
03-04-2017, 15:32
Поздравления!!!
Самому нравятся волво ....v70 такая же очень хороша и удобна....но думаю не прокормить её мне будет....какой у тебя расход выходит по б.к. и реальный? Налоги прим.700е?
Есть ли гарантия? И честность пробега как то подтверждает особо?
Расход по б.к. 6 по трассе и 7,3 город. Реальный расход не считал, да и вряд-ли буду. Налоги да, 700.

Посчитал, что если брать машину такого класса и веса, то учитывая расход бензина и цену за литр, при моем пробеге в 30ктм - уже имеет смысл брать дизель. Дизеля же еще должно идти меньше если ехать с лодочным прицепом. А до этого на бензине было страшно наблюдать средние цифры расхода в 17л на сотню. Поехать на рыбалку за 150 км выходило дороговато. По моим расчетам теперь поездка с прицепом на такую дистанцию должна обходиться евро на 15 дешевле, а учитывая, что таких поездок в год у меня штук 10, то уже получается 150 евро экономии.

Гарантии на пятилетку конечно же уже нет. А честность пробега никак точно и не проверишь, но на современных машинах скрутить пробег практически нереально, поэтому даже в голову не приходила идея проверять.

kk-rauta
03-04-2017, 15:35
На эти v70...для экономкласса даже 1.6д ставили 109л.с.) ...не пробовал...м.б. и ничего

ay)
03-04-2017, 15:42
На эти v70...для экономкласса даже 1.6д ставили 109л.с.) ...не пробовал...м.б. и ничего
Дам они сменили маркировку в 2013 году вроде... До этого все движки 2,4 были, просто программно задушеные - у меня как раз такой.
А потом добавили 2.0 и 1.6 движок.
D3, как у меня, стал двухлитровым и лошади упали со 163 до 136. Вместо него выпустили D4 на 180 лошадей, ну и добавили к линейке D2 1.6 литра. Но это вообще овощ - по городу нормально, но на трассе слабоват. Я все движки обкатал на тестдрайвах и для себя решил, что меньше 163 брать не стоит.

Den327
03-04-2017, 16:05
Дам они сменили маркировку в 2013 году вроде... До этого все движки 2,4 были, просто программно задушеные - у меня как раз такой.
D3, как у меня, стал двухлитровым и лошади упали со 163 до 136. Вместо него выпустили D4 на 180 лошадей, ну и добавили к линейке D2 1.6 литра. Но это вообще овощ - по городу нормально, но на трассе слабоват. Я все движки обкатал на тестдрайвах и для себя решил, что меньше 163 брать не стоит.
В теории и поскольку на гарантию плевать, можно программно отжать еще сил 40-50 и момента немножко. ;)
Это к КиДре надо обращаться...

ay)
03-04-2017, 16:09
В теории и поскольку на гарантию плевать, можно программно отжать еще сил 40-50 и момента немножко. ;)
Это к КиДре надо обращаться...
Это даже не в теории. Официальная Polestar прошивка есть с D3 на D5, на выходе 215 лошадей. Моторы полностью идентичные. Здесь за нее официалы просят в районе 600 евро, в России или Эстонии можно сделать дешевле. Но вроде как мне хватает, посмотрим. Пока не вижу нужды платить за прошивку и потом из-за этого повышенную страховку - а она в таком случае на 200 евро в год увеличится ;)

Den327
03-04-2017, 16:20
Это даже не в теории. Официальная Polestar прошивка есть с D3 на D5, на выходе 215 лошадей. Моторы полностью идентичные. Здесь за нее официалы просят в районе 600 евро, в России или Эстонии можно сделать дешевле. Но вроде как мне хватает, посмотрим. Пока не вижу нужды платить за прошивку и потом из-за этого повышенную страховку - а она в таком случае на 200 евро в год увеличится ;)
Если в России делать, как здесь узнают про прошивку?
На катсастус так глубоко не проверяют...

KiDr
03-04-2017, 16:25

Зачем тебе ее регистрировать то? Прошил и катайся.

kk-rauta
03-04-2017, 16:48
Спасибо за инфу. А стал ли тише мотор работать как у тебя по сравнению с моделями до 2007года...неск.штук таких смотрел...шумными показались через чюр...2.0 тише приличнее. У меня такой на 136сил но на меньше машине...тянет хорошо.

kk-rauta
03-04-2017, 16:49
Зачем тебе ее регистрировать то? Прошил и катайся.
А по газам пройдёт в своих нормах мотора?если без перерегистрации.

KiDr
03-04-2017, 16:59
Пройдет, я недавно катсастус прошёл.

kk-rauta
03-04-2017, 17:06
Пройдет, я недавно катсастус прошёл.
Ты вошёл рядом с красной линией..а этот м.б. и нет)
И у тебя бензинка вообще

KiDr
03-04-2017, 17:11
Ты вошёл рядом с красной линией..а этот м.б. и нет)
И у тебя бензинка вообще
Чё:)? Пройдёт можно даже не думать:) примеров много, дизельных тоже. Но уж если силино волнительно, можно включить стоковый режим. Но я даже не заморачиваюсь:)

Den327
03-04-2017, 17:21
Вот когда введут нормы по дилерском данным, тогда мно-о-оно кто не пройдет...
А сейчас норматив примерно на уровне евро-2, стандартный для всех.

kk-rauta
03-04-2017, 18:22
Вот когда введут нормы по дилерском данным, тогда мно-о-оно кто не пройдет...
А сейчас норматив примерно на уровне евро-2, стандартный для всех.
Ах вот даже как!

ay)
03-04-2017, 18:30
Спасибо за инфу. А стал ли тише мотор работать как у тебя по сравнению с моделями до 2007года...неск.штук таких смотрел...шумными показались через чюр...2.0 тише приличнее. У меня такой на 136сил но на меньше машине...тянет хорошо.
Разница совсем незначительная, но мне наоборот нравится как он рычит. D5 - вообще наслаждение в этом смысле.
А у тебя какая? 60 или 40?

End71
03-04-2017, 19:11
Расход по б.к. 6 по трассе и 7,3 город. Реальный расход не считал, да и вряд-ли буду. Налоги да, 700.

Посчитал, что если брать машину такого класса и веса, то учитывая расход бензина и цену за литр, при моем пробеге в 30ктм - уже имеет смысл брать дизель. Дизеля же еще должно идти меньше если ехать с лодочным прицепом. А до этого на бензине было страшно наблюдать средние цифры расхода в 17л на сотню. Поехать на рыбалку за 150 км выходило дороговато. По моим расчетам теперь поездка с прицепом на такую дистанцию должна обходиться евро на 15 дешевле, а учитывая, что таких поездок в год у меня штук 10, то уже получается 150 евро экономии.

Гарантии на пятилетку конечно же уже нет. А честность пробега никак точно и не проверишь, но на современных машинах скрутить пробег практически нереально, поэтому даже в голову не приходила идея проверять.
Скручивают все машины легко, даже где стоит защита.

ay)
03-04-2017, 20:05
Скручивают все машины легко, даже где стоит защита.
Я к тебе обращусь в конце года.

Den327
03-04-2017, 20:28
Гавное - ДО катсастуса... :gy:

Еще, хорошо бы знать: с каким пробегом она приехала...

ay)
03-04-2017, 20:42
Гавное - ДО катсастуса... :gy:

Еще, хорошо бы знать: с каким пробегом она приехала...
Она как приехала ей катсастус сделали, пробег на бумажке стоит, вот до него Енд мне и скрутит. Енд, спешки нет, до осени время есть. :crazy:

kk-rauta
03-04-2017, 21:02
Разница совсем незначительная, но мне наоборот нравится как он рычит. D5 - вообще наслаждение в этом смысле.
А у тебя какая? 60 или 40?
Я смотрел до 2007года и там тарахтели разительно громко..м.б.не в хор.состояние были ..но 4штуки...
У меня форд фокус 2.0д на ручке.

ay)
03-04-2017, 21:36
Я смотрел до 2007года и там тарахтели разительно громко..м.б.не в хор.состояние были ..но 4штуки...
У меня форд фокус 2.0д на ручке.
Фокус заметно тише? Мне вольво не показалась как-то особенно громко тарахтящей. Все дизеля тарахтят. Я сравниваю с ауди и пассатом (что в принципе одно и тоже). В салоне у вольво тихо, рычит, но моему уху приятно. Но вот снаружи - да, трактор громкий. Даже неудобно теперь поздно вечером к подъезду подъезжать - такое чувство, что вся округа просыпается.

сержик
03-04-2017, 22:18
С 5 апреля в России будут штрафовать водителей, если не будет знака "Шипованная резина", "перевозка детей" и др. Смотрите информацию в интернете.
PS: сообщите друзьям об этой информации.

End71
03-04-2017, 22:27
Вроде пишу по русски, а читаете по татарски. Я констатировал факт, а не предлагаю что то сделать.

kk-rauta
03-04-2017, 22:45
Фокус заметно тише? Мне вольво не показалась как-то особенно громко тарахтящей. Все дизеля тарахтят. Я сравниваю с ауди и пассатом (что в принципе одно и тоже). В салоне у вольво тихо, рычит, но моему уху приятно. Но вот снаружи - да, трактор громкий. Даже неудобно теперь поздно вечером к подъезду подъезжать - такое чувство, что вся округа просыпается.
Работа двигателя тише в фокусе и в 40ке волво...там одинаковые дизеля 2.0 136сил...а у тебя 2.4 5горшков 163силы.....внутри достаточно комфортно,но эт заслуга шумки)

ay)
03-04-2017, 22:54
Вроде пишу по русски, а читаете по татарски. Я констатировал факт, а не предлагаю что то сделать.
Констатируют факты ссылками и примерами, а ты просто пришёл и брякнул. Нет, чтобы поздравить.

End71
03-04-2017, 22:57
Работа двигателя тише в фокусе и в 40ке волво...там одинаковые дизеля 2.0 136сил...а у тебя 2.4 5горшков 163силы.....внутри достаточно комфортно,но эт заслуга шумки)
Ездил в q5 3,0 tdi в там тихо, ни мотора, ни колес. В моей японской шумно, честно скажу. Вольво v70 2,4 недавно смотрел 90 т км, финская (приезжал покупатель квартиры на ней), стояли болтали, я посмотрел авто- салон и прочее, мотор снаружи слышно не сильно (но не V6 как ауди, там приятнее и тише).

ay)
03-04-2017, 22:58
Да, шумка мне очень нравится, особенно после мазды: на ней когда мотор заводил, то слышно было как муравьи разбегаются :gy: Но всё равно жалко красавицу, я у нее где только не ковырялся, родная стала...

Pusja
03-04-2017, 23:00
Ребята!
Мне надо получить rekisteriote в бумажной версии . Кто знает.... Её сразу же дадут или ждать надо ( по почте пришлют)?

Den327
03-04-2017, 23:03
Ребята!
Мне надо получить rekisteriote в бумажной версии . Кто знает.... Её сразу же дадут или ждать надо ( по почте пришлют)?
В конторе, дают сразу.
Если через сайт, то 3-5 дней ждать по почте.

Pusja
03-04-2017, 23:06
С 5 апреля в России будут штрафовать водителей, если не будет знака "Шипованная резина", "перевозка детей" и др. Смотрите информацию в интернете.
PS: сообщите друзьям об этой информации.
Аха... http://gstk-sevastopol.ru/news/7/
Знак " глухой водитель" не забыть бы прицепить и " шипованная резина"))))) только вот куда их цеплять: спереди или сзади?)))))))

Iceman
Сегодня покатался на гелике,потом на полноприводном мультиване...вручили ключи,типа пользуйся сколько надо))

Мне оно разве надо :eek:

Pusja
В конторе, дают сразу.
Если через сайт, то 3-5 дней ждать по почте.
Спасибо. завтра же заеду. А много деньгаВ берут?)))))

Den327
03-04-2017, 23:08
Спасибо. завтра же заеду. А много деньгаВ берут?)))))
Беплатно... :)

Yasmin
03-04-2017, 23:13
Аха... http://gstk-sevastopol.ru/news/7/
Знак " глухой водитель" не забыть бы прицепить и " шипованная резина"))))) только вот куда их цеплять: спереди или сзади?)))))))
знака "баба за рулем" неужели не требуют))) странннно

Pusja
03-04-2017, 23:14
Беплатно... :)
Спасибо!!!!! :kiss:

Pusja
03-04-2017, 23:15
знака "баба за рулем" неужели не требуют))) странннно
" баба за рулём " теперь официально называется " опасный груз"!))))) не обижай !)))))
http://foto.russian.fi/forum/12226.jpg

Yasmin
Сегодня покатался на гелике,потом на полноприводном мультиване...вручили ключи,типа пользуйся сколько надо))

Мне оно разве надо :eek:
да, оно тебе надо всех развозить?))

kk-rauta
Ездил в q5 3,0 tdi в там тихо, ни мотора, ни колес. В моей японской шумно, честно скажу. Вольво v70 2,4 недавно смотрел 90 т км, финская (приезжал покупатель квартиры на ней), стояли болтали, я посмотрел авто- салон и прочее, мотор снаружи слышно не сильно (но не V6 как ауди, там приятнее и тише).
V6 audi эт в Q5?
Тише моего нынешнего ездил на первом 2.0 hdi ...ситро и пежо.

Yasmin
03-04-2017, 23:17
" баба за рулём " теперь официально называется " опасный груз"!))))) не обижай !)))))
http://foto.russian.fi/forum/12226.jpg
кого не обижать?)) опасный груз?

ay)
03-04-2017, 23:28
Не знал, что знак "глухой водитель" так выглядит :) Почему три дырки? :)

Iceman
03-04-2017, 23:50
да, оно тебе надо всех развозить?))

Нет,ссыкуны,никто не подписывается...щас да,может прокатит алкувиикко,а потом хрен на них положу))

Yasmin
04-04-2017, 00:27
Нет,ссыкуны,никто не подписывается...щас да,может прокатит алкувиикко,а потом хрен на них положу))
пусть водителя нанимают)

Iceman
04-04-2017, 00:43
пусть водителя нанимают)

Да нормально всё,пучком))

Iceman
04-04-2017, 00:52
угу.....

Чего угу..?)) ...Бухаем...))'

End71
04-04-2017, 08:21
V6 audi эт в Q5?
Тише моего нынешнего ездил на первом 2.0 hdi ...ситро и пежо.
Ага, в а7 жаль не попробовал.

KiDr
04-04-2017, 08:38
Не знал, что знак "глухой водитель" так выглядит :) Почему три дырки? :)
Не понятно, может со знаком женщина перепутали?

End71
04-04-2017, 09:36
Дырки в неправильных местах))) Хотя забыл, ты ж у нас падоног метросексуал

ay)
04-04-2017, 09:57
Больше похоже на поросенка уровня Бог.

KiDr
04-04-2017, 10:00
Больше похоже на поросенка уровня Бог.
вот же вы пошляки, это просто количество полезных отверстий.

brodaga @ po zizni @
04-04-2017, 10:32
Коллеги , привет .
Новая работа , новая \ другая техника ... Новые вопросы и вызовы , как в политике говорят :)
Не нашёл в кабине грузовика фирменного разъёма на 12 вольт . НО , в прикуриватель воткнут переходник с USB-разъёмом , откуда запитан навигатор . Навигатор - обычный , бытовой TOMTOM . Правильно ли я понимаю , что там - 12 вольт ? Значит , я могу через этот разъём и ноутбук запитать ? Не сжечь бы , блин !
Ну , и , чтоб 2 раза не вставать ... Магнитофона на машине нет - сгорел , когда зимой " прикуривали " от сторонних аккумуляторов . Руки бы поотрывать таким " прикуривателям " Лезут , куда не зная ... Но в моём случае - пойдёт . Там из дырки на торпедо пучок проводов торчит . Одиночный - думаю , что " + " . Не проверял ещё . И фишка с разъёмом на подключение всего \ всего ( не знаю , как называется ) . Как мне на этой фишке найти разъёмы подключения штатных динамиков ? Вот найду , ткну провода от ноутбука и они заиграют ? Или надо ещё питание туда отдельно подвести ?
Извините за лоховские вопросы . Ночью приехал - голова не варит . А проблема-то есть !
Спасибо , если кто-нибудь подскажет . Только , если букв не слишком много :) Рабочий день всё-таки ...
НЕ СРОЧНО !

ay)
04-04-2017, 10:40
Коллеги , привет .
Новая работа , новая \ другая техника ... Новые вопросы и вызовы , как в политике говорят :)
Не нашёл в кабине грузовика фирменного разъёма на 12 вольт . НО , в прикуриватель воткнут переходник с USB-разъёмом , откуда запитан навигатор . Навигатор - обычный , бытовой TOMTOM . Правильно ли я понимаю , что там - 12 вольт ? Значит , я могу через этот разъём и ноутбук запитать ? Не сжечь бы , блин !
Ну , и , чтоб 2 раза не вставать ... Магнитофона на машине нет - сгорел , когда зимой " прикуривали " от сторонних аккумуляторов . Руки бы поотрывать таким " прикуривателям " Лезут , куда не зная ... Но в моём случае - пойдёт . Там из дырки на торпедо пучок проводов торчит . Одиночный - думаю , что " + " . Не проверял ещё . И фишка с разъёмом на подключение всего \ всего ( не знаю , как называется ) . Как мне на этой фишке найти разъёмы подключения штатных динамиков ? Вот найду , ткну провода от ноутбука и они заиграют ? Или надо ещё питание туда отдельно подвести ?
Извините за лоховские вопросы . Ночью приехал - голова не варит . А проблема-то есть !
Спасибо , если кто-нибудь подскажет . Только , если букв не слишком много :) Рабочий день всё-таки ...
НЕ СРОЧНО !
Из USB у тебя максимум 5 вольт, можешь смело попробовать запитать ноутбук. Не сожгешь точно - скорее наоборот: ампер не хватит. Телефон и таблетку с большей вероятностью запитаешь. Питай лучше просто от прикуривателя - от 12в.
А свой пучок с фишкой сфотографируй :)

ay)
04-04-2017, 10:52
Вчера регистратор растаможил. На выходных будет чем заняться :)

KiDr
04-04-2017, 11:01
Будешь снимать как от полиции уходишь? Или так просто природу?

KiDr
04-04-2017, 11:03
Я кстати купил масла, фильтры, свечи новые, тоже будет чем заняться.....
Кстати есть смельчаки, кто уже на воде!

End71
04-04-2017, 11:05
Я подумываю прикупить аккумулятор, было пару раз разрядил до 0, у меня гелевый панасоник его нельзя заряжать быстро и обычными зарядками - убил его наверно. уже зимой проверял его 11,4 всего, под нагрузкой падает до 10,7. Машина заводилась легко и при -25.
Нашел Bosch S5 agm 151 e. Размер почти один к одному.
Оптима к сожалению наверно не встанет, + и - в разных местах и расположение не то, будет колхоз. Оригинал примерно 400-450 е в России, но возможно он ничем не лучше S5 agm.

KiDr
04-04-2017, 11:07
Я подумываю прикупить аккумулятор, было пару раз разрядил до 0, у меня гелевый панасоник его нельзя заряжать быстро и обычными зарядками - убил его наверно. уже зимой проверял его 11,4 всего, под нагрузкой падает до 10,7. Машина заводилась легко и при -25.
Нашел Босч С5 агм 151 е. Размер почти один к одному.
Оптима к сожалению наверно не встанет, + и - в разных местах и расположение не то, будет колхоз. Оригинал примерно 400-450 е в России, но возможно он ничем не лучше С5 агм.
а я искал аку 120Ах 850, нефига не нашёл пока.

brodaga @ po zizni @
04-04-2017, 11:09
Из USB у тебя максимум 5 вольт, можешь смело попробовать запитать ноутбук. Не сожгешь точно - скорее наоборот: ампер не хватит. Телефон и таблетку с большей вероятностью запитаешь. Питай лучше просто от прикуривателя - от 12в.
А свой пучок с фишкой сфотографируй :)
А , думаешь , на гнезде прикуривателя точно - 12 вольт ? Смутило то , что на самом прикуривателе - который выскакивает из гнезда , нашлись буквы " 24 vol ta . Именно так - через пробел . Сделано во Франции . Машина MERSEDES ACTROS . Где-то годовалая ...
Короче , надо искать тестер . Где-то валялся ...
По ходу , с работой сегодня - тихо . Буду машину после прежнего водилы в порядок приводить \ снаряжать . А то предложили рейс с ночёвкой , а у меня и спальник-то ещё дома лежит ...
И разъём сфотографирую за одно .
А , если ампер не хватает , я гнездо прикуривателя не сожгу , когда оттуда ноут запитывать буду ?
Блин ! Говорили мне в школе ещё : " Учи физику ! " А я такой : " А нафига ? И так знаю , что свет - от выключателя " . Кто же знал , что понадобится ... Давно было ...

brodaga @ po zizni @
04-04-2017, 11:13
Скромнее надо было быть - покупать обычные машины . Тогда и с аккумуляторами проблем не было бы :)
P.S. Смайл все видели , горячие финские парни ? А то накинутся ...

End71
04-04-2017, 11:23
Скромнее надо было быть - покупать обычные машины . Тогда и с аккумуляторами проблем не было бы :)
P.S. Смайл все видели , горячие финские парни ? А то накинутся ...
Обычный авто, просто нужен аккумулятор agm, для режимов старт стоп, он дороже обычного на 50 е, но лучше обычного в пару раз. Кстати, наверно скоро будут литиевые аккумуляторы вместо обычных.

ay)
04-04-2017, 11:47
Будешь снимать как от полиции уходишь? Или так просто природу?
Буду снимать паркующихся женщин :bebebe:

ay)
04-04-2017, 11:52
Оптима к сожалению наверно не встанет, + и - в разных местах и расположение не то, будет колхоз. Оригинал примерно 400-450 е в России, но возможно он ничем не лучше S5 agm.
У тебя навигатор без блока реле слежения за напряжением?
У меня в нем уже релешка стоит - отключит, если напряжение совсем упадет. Релешку можешь отдельно себе поставить, чтобы к разряженной машине утром не приходить. Лучше уж снимет только половину ночи, чем машина не заведется.

Я себе такой взял, только у меня памяти побольше и цена поменьше :)
https://www.lukasdashcam.com/lukas-lk-9750-duo

ay)
04-04-2017, 11:56
А , думаешь , на гнезде прикуривателя точно - 12 вольт ? Смутило то , что на самом прикуривателе - который выскакивает из гнезда , нашлись буквы " 24 vol ta . Именно так - через пробел . Сделано во Франции . Машина MERSEDES ACTROS . Где-то годовалая ...
Короче , надо искать тестер . Где-то валялся ...
По ходу , с работой сегодня - тихо . Буду машину после прежнего водилы в порядок приводить \ снаряжать . А то предложили рейс с ночёвкой , а у меня и спальник-то ещё дома лежит ...
И разъём сфотографирую за одно .
А , если ампер не хватает , я гнездо прикуривателя не сожгу , когда оттуда ноут запитывать буду ?
Блин ! Говорили мне в школе ещё : " Учи физику ! " А я такой : " А нафига ? И так знаю , что свет - от выключателя " . Кто же знал , что понадобится ... Давно было ...
Ах да, я чего-то про грузовик забыл... У вас же действительно может 24 быть... Лучше конечно потестить если мануала нет.
Но усбэшка точно не больше 5в. Гнездо сжигается когда туда подаётся, а не когда оттуда забирается ;) Если чайник подключишь к зарядке телефона, то она не сгорит - просто результата не будет ;)

ay)
04-04-2017, 11:59
Да мне тоже надо затариться фильтрами и маслами. К тебе что ли приехать - ты у меня отсосешь. :D А то шайбу неохота искать новую...

Микка К.
04-04-2017, 12:29
Да мне тоже надо затариться фильтрами и маслами. К тебе что ли приехать - ты у меня отсосешь. :D А то шайбу неохота искать новую...
Фуу,противные ))

Iceman
04-04-2017, 12:32

В прошлую субботу уже видел Sunseeker,парковался к причалу в Kulosaari...

End71
04-04-2017, 12:38
У тебя навигатор без блока реле слежения за напряжением?
У меня в нем уже релешка стоит - отключит, если напряжение совсем упадет. Релешку можешь отдельно себе поставить, чтобы к разряженной машине утром не приходить. Лучше уж снимет только половину ночи, чем машина не заведется.

Я себе такой взял, только у меня памяти побольше и цена поменьше :)
https://www.lukasdashcam.com/lukas-lk-9750-duo
Реле стоит тоже. Датчики движения и ударов, можно программировать величину.

ay)
04-04-2017, 12:48
Реле стоит тоже. Датчики движения и ударов, можно программировать величину.
Я подумал, что у тебя регистратор сажает акб. Ну значит время пришло менять... А ты именно гелевый хочешь? Зарядка к ним другая нужна, да. Но как для них регулировать зарядку на ходу-то от генератора?

KiDr
04-04-2017, 13:11
Не проблема, приезжай, ты если хочешь можешь у меня отсосать, а я у тебя, ну чтоб скучно не было.
Потом ещё свечи мне вставим.

KiDr
04-04-2017, 13:14
В прошлую субботу уже видел Sunseeker,парковался к причалу в Kulosaari...
Думаю через выходные я тоже спущю.

End71
04-04-2017, 13:16
Я подумал, что у тебя регистратор сажает акб. Ну значит время пришло менять... А ты именно гелевый хочешь? Зарядка к ним другая нужна, да. Но как для них регулировать зарядку на ходу-то от генератора?
Для гибридов лучше agm, дольше служит, да и разница не велика в цене. А вообще машину можно завести батарейкой 14 в от инструмента))) В принципе можно кататься на этом аккумуляторе, но боязно включать регистратор на стоянке. Эта как бы основная причина для замены акку.

ay)
04-04-2017, 13:18
Не проблема, приезжай, ты если хочешь можешь у меня отсосать, а я у тебя, ну чтоб скучно не было.
Потом ещё свечи мне вставим.
:thumbup: Только чур не бухать! А то не то и не туда вставим.

KiDr
04-04-2017, 13:25
:thumbup: Только чур не бухать! А то не то и не туда вставим.
Я в выходные не бухать не могу. И так вчерп не пил:(

@@@NANA@@@
04-04-2017, 15:04
Уважаемые Шкодоводики,
принимайте в свои ряды.
:lady:

Dimas23
04-04-2017, 15:10
А у тебя прописывать в мозги замену и замену на акк "почти" такой же не надо?

Dimas23
04-04-2017, 15:34
Уважаемые Шкодоводики,
принимайте в свои ряды.
:lady:
Поздравления.
Чё за Шкодилак?

@@@NANA@@@
04-04-2017, 16:08
Поздравления.
Чё за Шкодилак?

Димас,
Октавия,
красненькая.....
(пока сама не поняла ничего,купили быстро,только с салона приехала .про шкоду не думала и даже на цвет без претензий.заехали просто посмотреть....)

Dimas23
04-04-2017, 16:18
Димас,
Октавия,
красненькая.....
(пока сама не поняла ничего,купили быстро,только с салона приехала .про шкоду не думала и даже на цвет без претензий.заехали просто посмотреть....)
Так обычно и бывает: пришёл-увидел-победил ) ну тогда можно пожелать только беспроблемных километров!

ay)
04-04-2017, 16:37
Димас,
Октавия,
красненькая.....
Поздравляю! :) Пусть катает на радость!

End71
04-04-2017, 18:12
А у тебя прописывать в мозги замену и замену на акк "почти" такой же не надо?
Блин, купил, дали еще скидку, снял ( довольно просто 3 болта, и колодку с предохранителями), снял оригинал, кстати нет датчика температуры аккумулятора (тоже плюс не надо лепить на ilmastointiteppi), стал ставить не лезет внизу (у Bosch внизу расширение под крепление (((( замерил внизу 16,5 должно быть, у Bosch 17. Теперь везти обратно и искать подходящий. Ничего не прописывать это древний японский автомобиль.

Dimas23
04-04-2017, 18:26
Блин, купил, дали еще скидку, снял ( довольно просто 3 болта, и колодку с предохранителями), снял оригинал, кстати нет датчика температуры аккумулятора (тоже плюс не надо лепить на илмастоинтитеппи), стал ставить не лезет внизу (у Босч внизу расширение под крепление (((( замерил внизу 16,5 должно быть, у Босч 17. Теперь везти обратно и искать подходящий. Ничего не прописывать это древний японский автомобиль.
Ну то что прописывать не надо - это плюс - на моей 2002 года когда ставил АГМ другой ёмкости надо было прописывать программно, официалы вобще больше сотки за прописку хотели типа это программирование ))
Так а он что туда совсем не лезет? Может подложить что-то и всё будет пучком, или наоборот монтировочкой :gy: АГМ под наколоном можно ставить )

Yasmin
04-04-2017, 18:33
Димас,
Октавия,
красненькая.....
С обновкой тебя, пуская катает и не ломается))

Pusja
04-04-2017, 18:36
И у меня новая красненькая машинка тепереча .... :coquet:

Yasmin
04-04-2017, 18:38
И у меня новая красненькая машинка тепереча .... :цоqует:
И тебя с обновкой поздравляю ))

Dimas23
04-04-2017, 18:54
Чёт все в обновках модные такие :D

Yasmin
04-04-2017, 18:57
Чёт все в обновках модные такие :Д
и все в красном.... Ау тоже красную купил?)

Dimas23
04-04-2017, 19:01
и все в красном.... Ау тоже красную купил?)
Врятли. Красные семидесятки - редкость.

Pusja
04-04-2017, 19:04
Врятли. Красные семидесятки - редкость.
может у него и есть эта редкость

Dimas23
04-04-2017, 19:08
может у него и есть эта редкость
Неа, он же сказал что у него OceanRace вроде, а они синие все.
И тебя с обновкой. Я чувствую на встрече напьётесь всё это добро обмывать :D

ay)
04-04-2017, 19:16
Неа, он же сказал что у него OceanRace вроде, а они синие все.

Синие и серебряные ;) У меня второй случай :)

Pusja, хвастайся конкретнее ;)

Pusja
04-04-2017, 19:20
Синие и серебряные ;) У меня второй случай :)

Pusja, хвастайся конкретнее ;)
Поменяла Кашкай на masda cx5 :coquet:

ay)
04-04-2017, 19:30
Поменяла Кашкай на masda cx5 :coquet:
Ну поздравляю! Молодец! Таки на мазду решилась?

Pusja
04-04-2017, 19:42
Ну поздравляю! Молодец! Таки на мазду решилась?
Мне Мазды нравятся. У меня была Мазда 3 и Мазда cx7. Теперь опять вернулась к ним)))) Мне она нужна как маленькая машинка (дом -работа-дом). Для более длинных путешествий и как "рабочая лошадка" -другая машина есть :coquet:

brodaga @ po zizni @
04-04-2017, 20:39
Девочки - мои поздравления и наилучшие пожелания !

End71
04-04-2017, 21:26
Ну то что прописывать не надо - это плюс - на моей 2002 года когда ставил АГМ другой ёмкости надо было прописывать программно, официалы вобще больше сотки за прописку хотели типа это программирование ))
Так а он что туда совсем не лезет? Может подложить что-то и всё будет пучком, или наоборот монтировочкой :gy: АГМ под наколоном можно ставить )
Решил не возвращать, почти все аккумуляторы ширина 175, и внизу расширение под крепление. То есть нет вариантов. Я Решил срезать по 3-4 мм с каждой стороны пластик для крепления в европейских машинах.

KiDr
04-04-2017, 22:23
Всем обладптелям обновок поздравляшки! Я тоже захотел:)

Но наверное обойдус грильницей:) тяжелая скотина, спину сорвал.

Dimas23
04-04-2017, 22:26
Всем обладптелям обновок поздравляшки! Я тоже захотел:)

Но наверное обойдус грильницей:) тяжелая скотина, спину сорвал.
Вот это вещщщь )

KiDr
04-04-2017, 22:36
Вот это вещщщь )
Но тяжелая вещь :) думаю завтра не встать:)

kk-rauta
04-04-2017, 23:24
Всех с обновами!!! Счастья в совместной жизни)

kk-rauta
04-04-2017, 23:30
А я колёса новые прикупил и поставил. Тоже счастье подвалило неожиданно)

Pusja
04-04-2017, 23:34
А я колёса новые прикупил и поставил. Тоже счастье подвалило неожиданно)
И тебя с обновами !)))) у тебя их аж 4(!!) штуки !)))) переплюнул нас всех здесь )))))

kk-rauta
04-04-2017, 23:44
И тебя с обновами !)))) у тебя их аж 4(!!) штуки !)))) переплюнул нас всех здесь )))))
Спасибо)) ...про новые хромированные болты и сколько их писать не буду)))

Den327
05-04-2017, 00:00
Спасибо)) ...про новые хромированные болты и сколько их писать не буду)))
Болты, конечно обмыты - каждый по отдельности?
Чтоб не открутились... :gy: :agree:

Dimas23
05-04-2017, 00:04
Болты, конечно обмыты - каждый по отдельности?
Чтоб не открутились... :gy: :agree:
Чтоб не открутились лучше подкрутить, а не обмыть ))

Den327
05-04-2017, 08:32
Чтоб не открутились лучше подкрутить, а не обмыть ))
Из серии: чтобы ничего не случилось, лучше застраховать, а не обмыть... ;)
...terv. твоя Жаба... :lol:

kk-rauta
05-04-2017, 08:39
Пофлудили...тему поддержали!!!)

kk-rauta
05-04-2017, 08:42
А почему на форуме время ещё не перевели? Кто знает?)

Den327
05-04-2017, 08:45
А почему на форуме время ещё не перевели? Кто знает?)
Это не на форуме, это у тебя в настройках профиля. ;)

Riku rik
05-04-2017, 10:42
на кольцевой опять ремонт начался, сегодня до работы час добирался, обычно 20-25 мин.

eyeore
05-04-2017, 14:37
Я когда-то интересовался V70 и мне казалось, что переднеприводные D3/D4 перешли на 2-х литровый движок еще в 2010-2011 годах. Полноприводные остались с 2.4.

ay)
05-04-2017, 16:50
Я когда-то интересовался V70 и мне казалось, что переднеприводные D3/D4 перешли на 2-х литровый движок еще в 2010-2011 годах. Полноприводные остались с 2.4.
Там вообще путаница с этими маркировками и объемами. До этого времени была вообще другая маркировка 2.0D и 2.4D. Это было с 2007-20011 год. Потом с 2011-го маркировки поменялись: D3 - 2.0 литра, а с 2013-го он стал именоваться D4. А Д5 как был начиная с 2007 года 2.4, так и остался 2.4 и для полного и для переднего привода. Но кстати да, спасибо что обратили внимание - у меня оказывается 2.0 :gy:

End71
05-04-2017, 18:58
Воткнул инородное тело, подпилил ( 3 мин) у основания крепления и оляля.

@@@NANA@@@
06-04-2017, 11:03
Ребята,посоветуйте.

При покупки моей Октавишны,хозяин салона посоветовал заправляться иногда 98 бензином.(мол пару раз 95,один раз 98,чтобы как то там с октановым числом было ровнее(я не сильна в этой терминологии).
А можно мне просто всегда заправляться 98?(просто я запутаюсь сама,а так уже не париться)

End71
06-04-2017, 11:08
Ребята,посоветуйте.

При покупки моей Октавишны,хозяин салона посоветовал заправляться иногда 98 бензином.(мол пару раз 95,один раз 98,чтобы как то там с октановым числом было ровнее(я не сильна в этой терминологии).
А можно мне просто всегда заправляться 98?(просто я запутаюсь сама,а так уже не париться)
Я бы лил 98, в 95 - 10 % спирта. На 98 мотор ровнее будет работать.

Iceman
06-04-2017, 11:11
Ребята,посоветуйте.

Да,всё правильно сказал.

А зачем в такую машину дорогой 98 всегда заливать,деньги на ветер...

@@@NANA@@@
06-04-2017, 11:14
У нас есть возможность заправляться в РОссии.
Да и не хотца проблем " по пустякам".

Den327
06-04-2017, 12:06
У машины, мотор обычный?
В смысле не FSI...
Тогда лей Российский 92-й и не парься, он по октановому числу - выше местного Е10...

kk-rauta
06-04-2017, 12:13
Как посмотреть)....у меня на рос. солярке расход всегда чуть выше.

kk-rauta
06-04-2017, 12:16
Там вообще путаница с этими маркировками и объемами. До этого времени была вообще другая маркировка 2.0D и 2.4D. Это было с 2007-20011 год. Потом с 2011-го маркировки поменялись: D3 - 2.0 литра, а с 2013-го он стал именоваться D4. А Д5 как был начиная с 2007 года 2.4, так и остался 2.4 и для полного и для переднего привода. Но кстати да, спасибо что обратили внимание - у меня оказывается 2.0 :gy:
Хорошо, что установился объём мотора)....там они объёмами играются и прошивками с разными мощностями, как шуллер картами))

kk-rauta
06-04-2017, 12:21
Такая машина кому нибудь нравится? Интересна?)http://

Den327
06-04-2017, 12:26
За "эти" деньги - нет.
А так - да

Турбобензин, 200+ сил, задний привод - что еще надо для счастья?

Yasmin
06-04-2017, 12:26
Такая машина кому нибудь нравится? Интересна?)
нет

kk-rauta
06-04-2017, 12:31
нет
А почему?)

Dimas23
06-04-2017, 12:34
У машины, мотор обычный?
В смысле не FSI...
Тогда лей Российский 92-й и не парься, он по октановому числу - выше местного Е10...
92?? Ща насоветуешь )) и ждём сообщения "Октавия не заводится - чё делать" )) единственный с которым я не имел и не слышал проблем - это 98 на Несте(если мы говорим о заправках в России) А так да, можно и 92 только свечи не забывать менять раз в 10ткм )

End71
06-04-2017, 12:37
Хорошо, что бывший хозяин не посоветовал лить ослиной мочи. Лить самый лучший бензин и все, и дешевле будет в итоге.

kk-rauta
06-04-2017, 12:37
За "эти" деньги - нет.
А так - да

Турбобензин, 200+ сил, задний привод - что еще надо для счастья?
Там интересная комплектация с 2.9Т V6 510л.с.....прка рекорд на немецком кольце за ней)

End71
06-04-2017, 12:39
Там интересная комплектация с 2.9Т V6 510л.с.....прка рекорд на немецком кольце за ней)
Зверь, смотрел тест, м3 отстала, а мерс с63 был последним.

Yasmin
06-04-2017, 12:39
А почему?)
страшная

Den327
06-04-2017, 12:47
92?? Ща насоветуешь )) и ждём сообщения "Октавия не заводится - чё делать" )) единственный с которым я не имел и не слышал проблем - это 98 на Несте(если мы говорим о заправках в России) А так да, можно и 92 только свечи не забывать менять раз в 10ткм )
Вопрос о проверенной заправке не обсуждался. ;)
Российский 92 против Е10 смеси, которая по факту вроде 93,5... (точно не помню...)

На "обычных" машинах до пьезофорсуночной и директ-инжекторной эпохи - что 92, что 95, что 98 - сильной разницы нет.

Pusja
06-04-2017, 12:47
Усё! Теперь и погонять можно ))) http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_segodnya_i_zavtra_perekhodit_na_letnie_ogranicheniya_skorosti/9549798?origin=rss

kk-rauta
06-04-2017, 12:48
страшная
На сколько ? (По 10бальной)...мне понравилась в живкю.

Pusja
06-04-2017, 12:48
Нет. Не интересна...

Den327
06-04-2017, 12:49
Альфа в принципе, интересная машина.
Пока не приходит время обслуживания и ремонта. :gy: А вот с этим у нее бо-о-ольшие проблемы...

Pusja
На сколько ? (По 10бальной)...мне понравилась в живкю.
ну.... Когда покупка состоится? Или уже?

Yasmin
Нет. Не интересна...
в живую не видела.... в живую всяко еще страшнее так что 8/10

kk-rauta
06-04-2017, 13:20
ну.... Когда покупка состоится? Или уже?
Решил повременить....купил колёса с болтами)...свою машинку надо подремонтировать и тогда можно продавать или в обмен предлогать.
Альфа дорогая и мне не подходит...просто понравилась)

kk-rauta
06-04-2017, 13:22
Альфа в принципе, интересная машина.
Пока не приходит время обслуживания и ремонта. :gy: А вот с этим у нее бо-о-ольшие проблемы...
О моделей зависит.....но не знаю делали ли альфы надёжные авто, т.е. выше средней надёжности одноклассников?)

Den327
06-04-2017, 13:40
О моделей зависит.....но не знаю делали ли альфы надёжные авто, т.е. выше средней надёжности одноклассников?)
У Альф другая градация.
Для них - выше средней надежности альфы, уже достижение...

Хотя помню, знакомые ездили и на 33, и на 75, и на 155 - не скажу, чтобы сильно проблемные были (правда, ремонтировали всегда сами), вот с запчастями беда была всегда...

kk-rauta
06-04-2017, 13:47
У Альф другая градация.
Для них - выше средней надежности альфы, уже достижение...

Хотя помню, знакомые ездили и на 33, и на 75, и на 155 - не скажу, чтобы сильно проблемные были (правда, ремонтировали всегда сами), вот с запчастями беда была всегда...
Всё склонило чашу весов твои слова....рискну купить джулию))

KiDr
06-04-2017, 16:39
Отличная, я бы вдул.

KiDr
06-04-2017, 16:42
Усё! Теперь и погонять можно ))) http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_segodnya_i_zavtra_perekhodit_na_letnie_ogranicheniya_skorosti/9549798?origin=rss
Охренеть просто, как пули можно летать.

На самом деле конечно пипец начался, я как резину поменял прям с цепи сорвался. Так не хочется права опять терять.....

Dimas23
06-04-2017, 17:04

На самом деле конечно пипец начался, я как резину поменял прям с цепи сорвался. Так не хочется права опять терять.....
А вероятность большая. Они и на гражданских и на размалёваных по трассам стоят, особенно по вечерам.

kk-rauta
06-04-2017, 18:40

На трэк надо ехать)

kk-rauta
06-04-2017, 18:41
А вероятность большая. Они и на гражданских и на размалёваных по трассам стоят, особенно по вечерам.
Они ещё и в потоке катаются. Самое опасное. Стоящих проще засечь

Pusja
06-04-2017, 18:42

Смотри резину не сотри :D

Pusja
06-04-2017, 18:46
другая градация...
Ден! Спасибо!!!!
Сходила, куда послал и получила то, что хотела и деньгаВ не взяли. Только спросили " Какую часть надо?" А я и не знала, что их две )))) Об"яснила куда мне надо и они дали 1 часть.

А куда вторая часть нужна? :spy: ))))) Она вообще для чего? :spy: :D
(Я никогда не задавалась таким вопросом) :D

Dimas23
06-04-2017, 19:07
Ден! Спасибо!!!!
Сходила, куда послал и получила то, что хотела и деньгаВ не взяли. Только спросили " Какую часть надо?" А я и не знала, что их две )))) Об"яснила куда мне надо и они дали 1 часть.

А куда вторая часть нужна? :spy: ))))) Она вообще для чего? :spy: :D
(Я никогда не задавалась таким вопросом) :D
Для продажи

Pusja
06-04-2017, 19:09
Для продажи
Так счас всё в электронном виде. Или это для продажи частному лицу?
В салон эти бумажки точно не нужно нести. Они всю историю видят и без бумаг )))

Dimas23
06-04-2017, 19:11
И так и так можно.
Например если машина на фирме, то проще продать с бумажкой.

Dimas23
06-04-2017, 19:17
В салон эти бумажки точно не нужно нести. Они всю историю видят и без бумаг )))
А если бумажки в салоне не нужны - значит владелец банк ;)

Pusja
06-04-2017, 19:26
А если бумажки в салоне не нужны - значит владелец банк ;)

Какой банк?
Сейчас эти бумажки салону не нужны! Они и так всё видят сами. Кто владелец и всю историю владельца могут ему же самому рассказать )))

Dimas23
06-04-2017, 19:33
Какой банк?
Сейчас эти бумажки салону не нужны! Они и так всё видят сами. Кто владелец и всю историю владельца могут ему же самому рассказать )))
Машину без varmenne или без бумажки(2 osa) при условии что она твоя ты не продашь, или я что-то не понимаю.

KiDr
06-04-2017, 19:39
Смотри резину не сотри :D
А что с ней ещё делать то?

Pusja
Машину без varmenne или без бумажки(2 osa) при условии что она твоя ты не продашь, или я что-то не понимаю.

Салону не нужны эти бумажки.
А мне нужна была для того, чтобы в Россию ездить (1 часть, как оказалось).
И при покупке машины мне не дали никаких бумажек.

KiDr
На трэк надо ехать)
Я собираюсь...

Dimas23
06-04-2017, 20:05
Для России нужна 1osa, для продажи 2osa или varmenne.
2osa платная теперь

Yasmin
06-04-2017, 20:29
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005158850.html

Poliisi rapsauttaa Karvosen mukaan nykyään heti sakot, jos autosta puuttuu rekisterikilpi.

Yasmin
06-04-2017, 20:31
их теперь и не дают автоматом, они не нужны по Фи, только если вот в Россию ехать

Pusja
06-04-2017, 20:36
их теперь и не дают автоматом, они не нужны по Фи, только если вот в Россию ехать
Дык я об этом и говорила...
А при продаже что? Салон запросит 2 часть?
Для России нужна 1osa, для продажи 2osa или varmenne.
2osa платная теперь

Yasmin
06-04-2017, 20:40
при продаже можно через интернет, а если хочешь то можно и бумажку 2 часть домой заказать (если машина твоя)

Pusja
06-04-2017, 20:43
при продаже можно через интернет, а если хочешь то можно и бумажку 2 часть домой заказать (если машина твоя)
Ты думаешь, что я буду продавать машину соседа? )))

А если машина на фирму, то там и так понятно...

Yasmin
06-04-2017, 21:02
Ты думаешь, что я буду продавать машину соседа? )))

А если машина на фирму, то там и так понятно...
Если машина кредитная то и продать ее ты не можешь, это вроде и так понятно, но раз спросила зачем вторая часть.... для смены владельца)) сосед никаким боком

brodaga @ po zizni @
06-04-2017, 21:08
Утром в р-не 8.30 - 9.00 от аэропорта до Länsi-satama тащился 1 час 10 минут . Все рокадные дороги в центр были забиты " пробками " ещё до 3го кольца . Ни чего понять не мог ... Откуда столько машин ?
Оказалось , всё из-за визита этого " Мао " . Полиция центр перекрыла . Вот город и " встал " .

kk-rauta
06-04-2017, 21:09
Мне в декабре ещё давали новые после катсастусов

Yasmin
06-04-2017, 21:21
я такие не прохожу)) и при покупке авто не дали, сказали если очень надо закажи у трафи, пришлют, заказала валяется в машине)

Pusja
06-04-2017, 22:00
Я и не знала до вчерашнего дня где у нас катсастус .... ))))

KiDr
06-04-2017, 22:26
Я и не знала до вчерашнего дня где у нас катсастус .... ))))
Дааа, редко машины меняеть стала, кризис.

Dimas23
06-04-2017, 22:27
Или варменне, при условии что машина твоя, а не кредитная.

KiDr
06-04-2017, 22:27
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005158850.html

Poliisi rapsauttaa Karvosen mukaan nykyään heti sakot, jos autosta puuttuu rekisterikilpi.
Хоть бы перевела, для не грамотных.

Yasmin
06-04-2017, 22:29
Хоть бы перевела, для не грамотных.
короче, если умник и снял номера то сразу штраф) раньше еще блаблабла - предупреждением можно было отделаться

это для Димаса, он номера всё хочет снять))

KiDr
06-04-2017, 22:34
короче, если умник и снял номера то сразу штраф) раньше еще блаблабла - предупреждением можно было отделаться

Так скока штраф? Может дешевле номер снять?

Pusja
06-04-2017, 22:34
Или варменне, при условии что машина твоя, а не кредитная.
Понятно. Все машины мои и не кредитные . Разобралась. Спасибо.

Pusja
06-04-2017, 22:35
Дааа, редко машины меняеть стала, кризис.
Наоборот, часто. До катсастуса они и не доживают со мной. Переходят к другому владельцу . Вот он этим и занимается ...

Yasmin
06-04-2017, 22:36
Так скока штраф? Может дешевле номер снять?
не знаю))

KiDr
06-04-2017, 22:37
Наоборот, часто. До катсастуса они и не доживают со мной. Переходят к другому владельцу . Вот он этим и занимается ...
Бохатая невеста, надо тебя кому-то сосватать..

Dimas23
06-04-2017, 22:38

Почему хочет снять? Бывает просто номер отваливается - машины же не совсем новые - приходится вот без переднего номера ездить ))) проблем кстати никаких - соседи только косо смотрят )
Если штраф как за тонировку 60€ - так и хрен бы с ним - всяко дешевле чем без прав ;)

Knop-Ka
06-04-2017, 22:41
Утром в р-не 8.30 - 9.00 от аэропорта до Länsi-satama тащился 1 час 10 минут . Все рокадные дороги в центр были забиты " пробками " ещё до 3го кольца . Ни чего понять не мог ... Откуда столько машин ?
Оказалось , всё из-за визита этого " Мао " . Полиция центр перекрыла . Вот город и " встал " .

я вчера около 7 вечера с Хаканиеми в центр 40 минут ехала! тоже, говорят, "Цзедун" виноват))

вчера прибыл, сегодня убыл. наверно))

Yasmin
06-04-2017, 22:42
Почему хочет снять? Бывает просто номер отваливается - машины же не совсем новые - приходится вот без переднего номера ездить ))) проблем кстати никаких - соседи только косо смотрят )
Если штраф как за тонировку 60€ - так и хрен бы с ним - всяко дешевле чем без прав ;)
сам писал) а отвалилось это другое :bebebe:

KiDr
06-04-2017, 22:43
я вчера около 7 вечера с Хаканиеми в центр 40 минут ехала! тоже, говорят, "Цзедун" виноват))

вчера прибыл, сегодня убыл. наверно))
Я тепереча прилетаю в руохолахти на парковку и дальше на метро. Никаких пробок, парковка 2 евро за 12 часов. Красота.

Dimas23
06-04-2017, 22:43
сам писал) а отвалилось это другое :bebebe:
Так конечно отвалилось - в Мотонет за болтами еду ))

Yasmin
06-04-2017, 22:47
Так конечно отвалилось - в Мотонет за болтами еду ))
Конечно))

Knop-Ka
06-04-2017, 22:49
Я тепереча прилетаю в руохолахти на парковку и дальше на метро. Никаких пробок, парковка 2 евро за 12 часов. Красота.

вертолётом всяко сподручнее! классно, наверно, быть богатым и здоровым! :gy: ;)

Dimas23
06-04-2017, 22:52
Конечно))
У финнов кстати часто номера отваливаются последнее время - много уже видел, обрати внимание, причём что характерно передние и падают главное под переднее стекло - тоже видать задолбались спонсировать политику государства ))

KiDr
06-04-2017, 22:52
вертолётом всяко сподручнее! классно, наверно, быть богатым и здоровым! :gy: ;)
Наверное, я бы хотел хотябы здоровым быть.

kk-rauta
07-04-2017, 10:38
Весна....автопродажи растут)

kk-rauta
07-04-2017, 10:39
Новинок в категории до 20к.е. не появилось достойных?)

kk-rauta
07-04-2017, 10:53
М.б. весту купить и растоможить)

Dimas23
07-04-2017, 11:02
М.б. весту купить рамтоможить)
Эксклюзив будет - люди обзавидуются )

kk-rauta
07-04-2017, 11:13
Эксклюзив будет - люди обзавидуются )
Все, кроме владельцев альфа ромео))

Dimas23
07-04-2017, 12:25
Все, кроме владельцев альфа ромео))
ну гурманы вона говорят что Альфа "страшная" - так что Альфа - не конкурент

Pusja
07-04-2017, 12:33
Новинок в категории до 20к.е. не появилось достойных?)
В чём достоинство? :spy:

Dimas23
07-04-2017, 12:41
В чём достоинство? :спы:
В цене :)

KiDr
07-04-2017, 12:43
ну гурманы вона говорят что Альфа "страшная" - так что Альфа - не конкурент
по мне так хороша! Я бы не думая вместо бмв и аудюхи взял.

8FI7PZzKtWQ

Dimas23
07-04-2017, 12:46
по мне так хороша! Я бы не думая вместо бмв и аудюхи взял.

8ФИ7ПЗзКтЩQ
вместо какой такой бмв? :spy:

KiDr
07-04-2017, 12:48
вместо какой такой бмв? :спы:
ну если выбирать мку у бимера или рску у аудюхи. хотя я и не собираюсь выбирать:)

Pusja
07-04-2017, 12:50
В цене :)
Аааа... В другой ветке за 12 тысч хотят приобрести ... Видно тоже достоинст много .

Den327
07-04-2017, 12:51
Э спешиали фор KiDr :gy:

Был сегодня в одном местечке, и вот чего видел.
Как грица - угадай, что за хрень прикручена на радиаторах... :)

Dimas23
07-04-2017, 12:52
ну если выбирать мку у бимера или рску у аудюхи. хотя я и не собираюсь выбирать:)

так я тож не собираюсь :) но Альфа красивая, как и практически все альфы всегда были, уж что, а дизайн итальянцы всегда умели рисовать.
М-ку я теперь если только Х5М - другие пузотёрки нафиг не нужны )

KiDr
07-04-2017, 12:52
Аааа... В другой ветке за 12 тысч хотят приобрести ... Видно тоже достоинст много .
ты какая-то странная, одним словом пуся.:)

Dimas23
07-04-2017, 12:53
аа, да? Где за 12 достоинства продают? )

Dimas23
07-04-2017, 12:53
Э спешиали фор КиДр :гы:

Был сегодня в одном местечке, и вот чего видел.
Как грица - угадай, что за хрень прикручена на радиаторах... :)
Антирадар что ли? Маладцааа )

KiDr
07-04-2017, 12:54
так я тож не собираюсь :) но Альфа красивая, как и практически все альфы всегда были, уж что, а дизайн итальянцы всегда умели рисовать.
М-ку я теперь если только Х5М - другие пузотёрки нафиг не нужны )
считаю х5 в м вообще бессмыслицей:)

Den327
07-04-2017, 12:57
Да, да
Раздельный, модель не знаю - хозяина не видел.

А как еще на Корвете по Финляндии рассекать... :lol:

KiDr
или какойнибудь повербокс.

Dimas23
считаю х5 в м вообще бессмыслицей:)
не обязательно везде смысл искать )) для меня вот бессмысленны все машины где мне тесно,а тесно мне даже в 5-ке, не потому что я такой большой, а потому что привык к машинам нормального размера, т.е. 90 процентов машин бессмысленны )) Х5 и едет и удобно - поэтому самое то что надо ;)

KiDr
07-04-2017, 12:58
Да, да
Раздельный, модель не знаю - хозяина не видел.

А как еще на Корвете по Финляндии рассекать... :лол:
да я тоже думал, что-то такое прикупить. Какие кстати штрафы за радар?

Den327
07-04-2017, 13:00
или какойнибудь повербокс.
Не-е, я его внимательно разглядел.
Не повербокс точно, да и провод от него сразу к моторному щиту идет... ;)

З.Ы. кстати, передний номер тоже под стеклом, видать "эпидемия" не качественных болтов. :gy:

Dimas23
07-04-2017, 13:01
да я тоже думал, что-то такое прикупить. Какие кстати штрафы за радар?

Установи нормально, а не так как на картинке - и никаких штрафов ;) зачем же на виду такое добро ставить? ;)

Dimas23
07-04-2017, 13:04
Не-е, я его внимательно разглядел.
Не повербокс точно, да и провод от него сразу к моторному щиту идет... ;)

З.Ы. кстати, передний номер тоже под стеклом, видать "эпидемия" не качественных болтов. :гы:
Мотонет брак штампуют гады наверное ))

KiDr
07-04-2017, 13:06
по мне так и 30д - отлично, но у богатых свои причуды - кому-то и Х5М или Х5м50д нужен
м50д не едет:)

Dimas23
07-04-2017, 13:08
м50д не едет:)
нормальная шутка )) даже поверил бы еслиб сам на нём не ездил )) 380лошадей очень неплохо передвигают эту тяжёлую повозку
Но цилиндров там тоже не хватает - поэтому зря они сняли с производства 8-цилиндровый дизель, который был реально песней :)

KiDr
07-04-2017, 13:12
нормальная шутка )) даже поверил бы еслиб сам на нём не ездил )) 380лошадей очень неплохо передвигают эту тяжёлую повозку
нормально то нормально, но не едет на м, я с друганом несколько раз раз стартовал, даже с места, я ухожу, а у меня то тоже особо не едет:)

Dimas23
07-04-2017, 13:14
нормально то нормально, но не едет на м, я с друганом несколько раз раз стартовал, даже с места, я ухожу, а у меня то тоже особо не едет:)
сам же понимаешь весовые разные, тем более у тебя выжато всё что можно. Не для гонок эта машина. Погонять и Х5М я думаю не сильно подойдёт, хотя там-то настоящий М-пауэр

KiDr
07-04-2017, 13:16
сам же понимаешь весовые разные, тем более у тебя выжато всё что можно. Не для гонок эта машина. Погонять и Х5М я думаю не сильно подойдёт, хотя там-то настоящий М-пауэр
ну у меня ещё можно 80 снять, но я не буду, менять пора:)

Вот я и говорю что нах эти М не нужны на Хах. :)

Dimas23
07-04-2017, 13:21
ну у меня ещё можно 80 снять, но я не буду, менять пора:)

Вот я и говорю что нах эти М не нужны на Хах. :)
ну как не нужны? ты тоже хочешь повтирать что Лачетти сделает Икса? :D Ну не для соревнований же их делают)) М50д быстрее и мощнее чем 40д? едет быстрее? - вот тебе и смысл ;) хотя я считаю что там должен быть V8, а не такая же 6-ка как в 30д с хреналионом улиток - и точка.

KiDr
07-04-2017, 13:23
ну как не нужны? ты тоже хочешь повтирать что Лачетти сделает Икса? :Д Ну не для соревнований же их делают)) М50д быстрее и мощнее чем 40д? едет быстрее? - вот тебе и смысл ;) хотя я считаю что там должен быть В8, а не такая же 6-ка как в 30д с хреналионом улиток - и точка.
мог бы и не говорить, мы знаем у тебя v8 фетиш:)

Dimas23
07-04-2017, 13:25
мог бы и не говорить, мы знаем у тебя в8 фетиш:)

да чё фитишить-то? мне и 12 горшков нравятся и никакие улитки их никогда не смогут заменить ;)

KiDr
07-04-2017, 13:57
да чё фитишить-то? мне и 12 горшков нравятся и никакие улитки их никогда не смогут заменить ;)
да уже заменили, а скоро вообще всё заменят на моторчики, как в твоем пылесосе или стиральной машине:)

KiDr
07-04-2017, 14:08
да уже заменили, а скоро вообще всё заменят на моторчики, как в твоем пылесосе или стиральной машине:)
O-MD_4F7sNs

я себе из китая закажу кит для старого велика на 1.5кW:)

kk-rauta
07-04-2017, 14:16
Политика пока против твоего вкуса. Одноразовасть и экологичность во главе

Dimas23
07-04-2017, 15:22
Политика пока против твоего вкуса. Одноразовасть и экологичность во главе
ну это я уже давно понял...