Вход

View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

brodaga @ po zizni @
05-11-2016, 13:01
Информацию принял . Тоже грешил на подачу топлива . Спасибо за мнения . Буду ждать системных сбоев или оказии заглянуть в мозги ...

Yasmin
05-11-2016, 21:12
Такой облом сегодня, думала там на дорогах ужас снег и лед.. выехала и сухой чистый асфальт. Уже с духом собралась на летних прокатиться по зимним дорогам...

brodaga @ po zizni @
05-11-2016, 21:54
По ходу , если нынешняя погодная тенденция сохранится , не долго нам по чистым дорогам ездить . Я сегодня УЖЕ вспоминал , где пуховик висит .
Снег , как лёг , так и не тает ... Я как-то отвык от такого .

Dimas23
07-11-2016, 15:16
Погодка когда как раз удается почувствовать разницу липучки и шипованной резины.

MACTEP
07-11-2016, 15:18
Погодкак когда как раз удается почувствовать разницу липучки и шипованной резины.

Судя по дорожному мониторингу, у Кидра там всё занесло. На липучке там как раз.

Yasmin
07-11-2016, 15:24
Погодка когда как раз удается почувствовать разницу липучки и шипованной резины.
Oсобенно почувствовать разницу лета и шипов )))

Dimas23
07-11-2016, 15:31
Oсобенно почувствовать разницу лета и шипов )))
Ну ты-то я думаю и не ездишь особо в такую.погоду, а я вот давно на своей машине не чувствовал себя так неуверенно, когда чувствуется как две тоны плывут под задницей на сотке - неприятное ощущение.
Короче в данную погоду если сказать что липучка - это полное говно - это не сказать ничего.

Yasmin
07-11-2016, 15:39
Ну ты-то я думаю и не ездишь особо в такую.погоду, а я вот давно на своей машине не чувствовал себя так неуверенно, когда чувствуется как две тоны плывут под задницей на сотке - неприятное ощущение.
Короче в данную погоду если сказать что липучка - это полное говно - это не сказать ничего.
Я вчера ехала колеса менять))

После лета еще непривычно на зимних дорогах, было пару раз чувство, что сцепления нет вобще...

Xeops
07-11-2016, 15:41
Я сейчас наверное глупость спрошу или вы меня пошлёте поиском пользоваться, но может кто знает.
Что-то поменялось в законодательстве в плане автозапуска и работы на холостом ходу?

Коллеги-фины у виска крутят, мол ставь нормальный тен и подрубайся к розетке.
Может и надо и экологичнее, но вот меня не прельщает провод 220 каким-то образом касающийся моего авто :)

Но опять же вернёмся к вопросу об автозапуске. Пользуются? Можно?

Заранее спасибо за ответы :)

Dimas23
07-11-2016, 15:45
Я сейчас наверное глупость спрошу или вы меня пошлёте поиском пользоваться, но может кто знает.
Что-то поменялось в законодательстве в плане автозапуска и работы на холостом ходу?

Коллеги-фины у виска крутят, мол ставь нормальный тен и подрубайся к розетке.
Может и надо и экологичнее, но вот меня не прельщает провод 220 каким-то образом касающийся моего авто :)

Но опять же вернёмся к вопросу об автозапуске. Пользуются? Можно?

Заранее спасибо за ответы :)
Нельзя, но кому не пофиг?
Как вариант вебасто, но дорого. по сравнению с вебастой и эбером - кипятильники с фенами - это детские игрушки.

Xeops
07-11-2016, 15:48
Нельзя, но кому не пофиг?
Как вариант вебасто, но дорого. по сравнению с вебастой и эбером - кипятильники с фенами - это детские игрушки.

Ну вот мне не пофиг :) Не хочется нарушать правила, если таковые имеются.

Вебасто - очень дорого. Эфективно однако и автономно и сейчас уже прямо к сигналкам автозапуска подключается.

Эххх ладно. Посмотрю как зима эта пойдёт.
Не хочу с электричеством и проводами заморачиваться, хотя головой понимаю, что это самый оптимальный вариант.

Спасибо

brodaga @ po zizni @
07-11-2016, 19:28
На сколько я знаю , разрешённая продолжительность работы двигателя на холостом ходу = 2 минуты . По истечении этого времени Вы должны либо уехать , либо заглушить двигатель . За 2 минуты мотор не прогреешь . Ну , оптимально - масло по системе разгоните . Менее , чем за 2 минуты . Какой автозапуск ?
Подогрев двигателя " кипятильником " или тэном - практика , проверенная временем . " Колхоз лепить " не стОит . А то есть любители " на грош пятаков срубить " .
У меня на всех машинах DEFA стояла . Разных систем . Проблем не было ... Вот только " в лом " летом за стоянку те же деньги платить , что и зимой . Но тут уже " каждый сам кузнец своего счастья " . Зато я осенью не парюсь , будет ли у меня " тёплая " стоянка зимой .

Yasmin
07-11-2016, 19:36
И кто стоит следит сколько ты там на холостых греишься? Есть рекомендация, ктоб ее еще соблюдал)))

ptzmies
07-11-2016, 19:37
Закон суров, но это блин закон!
Кого-нибудь еще штрафовали за переход улицы на красный?

Yasmin
07-11-2016, 19:39
Закон суров, но это блин закон!
Кого-нибудь еще штрафовали за переход улицы на красный?
Бюджет пустеет, гонщики на камеры не хотят гонять, ну вот хоть за пешеходов взялись, правильно.

Xeops
07-11-2016, 19:40
Вроде как зимой, если ниже -15, то 5 минут?

Лень искать все эти законы и правила. Я б Весбасту поставил, но дорого :(
Ещё есть российская разработка подобна Вебасто - Бинар, но не вызывает доверия :)

Про DEFA много хорошего слышал, стоянка мне недорого выходит вместе с розеткой, на работе бесплатно.
Но я всё же не хотел бы ничего связанное с 220 даже рядом с машиной кидать и второе, жена может легко уехать с проводом "как есть" и можно будет потом добавить ролик когда авто не с оторванным безошлангом, а с электрическим удлинителем катается :)

brodaga @ po zizni @
07-11-2016, 19:50
И кто стоит следит сколько ты там на холостых греишься? Есть рекомендация, ктоб ее еще соблюдал)))
Ты будешь смеяться , но у нас в районе есть вредный дед-общественник . Вот он по утрам шастает вдоль стоянок - контролирует . Это - и Бог бы с ним . Но он - зараза - грамотный и писучий . Шлёт кляузы в kinteisto . А там и рады - письма - уведомления рассылают . Мол " Нельзя вместе с подогревом двигателя в салон отопитель стАвить " . А ещё он парковщикам , что штрафы за нарушение правил стоянки раскладывают , " постукивает " . Впрочем , в этом где-то даже " одобрямс " . А то иным ж... приподнять лень - прутся прямо к подъезду да там и оставляют машины . Особенно эстонцы этим грешат . Комплекс неполноценности , Я полагаю .

Yasmin
07-11-2016, 19:54
Ты будешь смеяться , но у нас в районе есть вредный дед-общественник . Вот он по утрам шастает вдоль стоянок - контролирует . Это - и Бог бы с ним . Но он - зараза - грамотный и писучий . Шлёт кляузы в кинтеисто . А там и рады - письма - уведомления рассылают . Мол " Нельзя вместе с подогревом двигателя в салон отопитель стАвить " . А ещё он парковщикам , что штрафы за нарушение правил стоянки раскладывают , " постукивает " . Впрочем , в этом где-то даже " одобрямс " . А то иным ж... приподнять лень - прутся прямо к подъезду да там и оставляют машины . Особенно эстонцы этим грешат . Комплекс неполноценности , Я полагаю .
Ну это надо чтоб очень повезло, с таким дедом)) А kiinteistö, что сделает?

brodaga @ po zizni @
07-11-2016, 19:58

Ещё есть российская разработка подобна Вебасто - Бинар, но не вызывает доверия :)

Про DEFA много хорошего слышал, стоянка мне недорого выходит вместе с розеткой, на работе бесплатно.
Но я всё же не хотел бы ничего связанное с 220 даже рядом с машиной кидать и второе, жена может легко уехать с проводом "как есть" и можно будет потом добавить ролик когда авто не с оторванным безошлангом, а с электрическим удлинителем катается :)
ВЕБАСТО - дорого . ЭБЕРШПРАХЕР - и дорого и очень капризная система .
ДЕФА - проверенная годами эксплуатации система . А оторвать удлинитель очень сложно . Я сам как-то уехал , не отключившись . Поскольку эл.кабель не фиксируется в гнезде , он просто выскакивает оттуда и остаётся на столбе .
Про 220 - у машины ... Я потому и предостерёг от " колхоза " . Фирменные системы и изолированны фирменно . Впрочем , решать Вам , безусловно . Я лишь высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение .

Crest
07-11-2016, 19:58
Если будет много жадоб, то могут выселить, :D

Yasmin
07-11-2016, 20:00
Если будет много жадоб, то могут выселить, :Д
не верю)))

brodaga @ po zizni @
07-11-2016, 20:00
Ну , вот такое моё " цыганское счастье " . А kiinteistö может лишить , в принципе , стоянки ... За " нарушение правил стоянки " . Ведь есть же какие-то ПРАВИЛА . А нет , так напишут ...

Yasmin
07-11-2016, 20:05
Ну , вот такое моё " цыганское счастье " . А киинтеистö может лишить , в принципе , стоянки ... За " нарушение правил стоянки " . Ведь есть же какие-то ПРАВИЛА . А нет , так напишут ...
Ну да, с такими как "повезет", сам не рад.

Xeops
07-11-2016, 20:05
ВЕБАСТО - дорого . ЭБЕРШПРАХЕР - и дорого и очень капризная система .
ДЕФА - проверенная годами эксплуатации система . А оторвать удлинитель очень сложно . Я сам как-то уехал , не отключившись . Поскольку эл.кабель не фиксируется в гнезде , он просто выскакивает оттуда и остаётся на столбе .
Про 220 - у машины ... Я потому и предостерёг от " колхоза " . Фирменные системы и изолированны фирменно . Впрочем , решать Вам , безусловно . Я лишь высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение .

Спасибо за отзыв. Я где-то на форуме видел ссылку на покупку и установку ДЕФЫ в Эстонии. Может есть у кого под рукой?

Crest
07-11-2016, 20:07
не верю)))
Вроде закон есть. :) Хоть в квартире нарушаешь общественный порядок, хоть на прилегающей территории. :)
Если к примеру шумишь после 23 каждый день, и на тебя пишут жалобы, то могут выселить. А тут тоже, каждый день дым соседям в окно. Тоже причина выселить. :)

Xeops
07-11-2016, 20:11
Ну , вот такое моё " цыганское счастье " . А kiinteistö может лишить , в принципе , стоянки ... За " нарушение правил стоянки " . Ведь есть же какие-то ПРАВИЛА . А нет , так напишут ...

Молодец дед, за порядком следит :)
Если нельзя, значит нельзя. Правила не на пустом месте выдуманы :)

Yasmin
07-11-2016, 20:12
Вроде закон есть. :) Хоть в квартире нарушаешь общественный порядок, хоть на прилегающей территории. :)
Если к примеру шумишь после 23 каждый день, и на тебя пишут жалобы, то могут выселить. А тут тоже, каждый день дым соседям в окно. Тоже причина выселить. :)
Ну дым соседям в окно и стоянка в 50м от дома, совсем не одои то же)

KALAMIES
07-11-2016, 20:17
Если будет много жадоб, то могут выселить, :D
А если квартира не съёмная, а своя? Тож выселят? :D Пусть идут в ж.... :jopa:

Den327
07-11-2016, 20:19
Сегодня - день трэша...

Крутил гайки у знакомого на сервисе.
Посмотри, говорит, воон машина на улице стоит, чего-то не заводится и мотор у нее стартером еле крутит...
Вывернул свечки, а там: первого поршня нет, совсем, вместе с шатуном. Все в поддоне лежит. :gy:

А потом, на говорит, стартер, вон в ту аудюху надо поставить.
ОК, идем к ауди (старый s-line с шестью горшками...)
Смотрим: у нее, поликлиновой ремень, стоит на полшкива :spy:
Че за хрень?
Выяснилось: вылетел откуда-то болт, попал под ремень, и загнало его в щель, между передней опорой мотора и шкивом.
Опору - раскололо вдоль, пополам.
Шкив - был ручейковым, стал гладким как коленка...

Yasmin
07-11-2016, 20:19
А если квартира не съёмная, а своя? Тож выселят? :Д Пусть идут в ж.... :ёпа:
своя квартира ... тоже могут выселить) ты не знал что ли?

Crest
07-11-2016, 20:21
Ну дым соседям в окно и стоянка в 50м от дома, совсем не одои то же)
Если это территория кинтейсто, то разницы нет сколько метров. :) И конечно если дед будет жаловаться и главное вполне обоснованно, то кинтесто должно реагировать. :) Они будут предупреждения нарушителю присылать, что так делать нельзя. Если не обрашать внимания на их предупреждения, то могут применить меры в плоть до выселения. :)
У нас во дворе пол стоянки халявных столбиков нет. Знаков запрещающих тоже никаких. Так я там ставил свой тягач без прицепа. :)
Так кинтесто повесило в подъезде объявление, что на их территории запрещено ставить грузовики, :) Хотя я никаких знаков не нарушил, но грузовик убрал. :) Можно было бы повыпендриваться, но думаю они победили бы. :D

Crest
07-11-2016, 20:23
А если квартира не съёмная, а своя? Тож выселят? :D Пусть идут в ж.... :jopa:
Да могут, заставят продать, и езжай отсюда. :D

KALAMIES
07-11-2016, 20:29
Да могут, заставят продать, и езжай отсюда. :D
Придётся двери никому не открывать и телефон отключить.)))))))

Crest
07-11-2016, 20:31
Придётся двери никому не открывать и телефон отключить.)))))))
Ага и пулемет с кладовки доставай и в прихожую ставь. :D

brodaga @ po zizni @
07-11-2016, 20:37
На счёт пулемёта - не знаю . Но могу подсказать адресок частного дома , где 45мм пушка во дворе стоИт . Можно в аренду взять . Думаю , лучше пулемёта будет .
По Жванецкому - " Спросить сквозь ствол - Сколько , говоришь , стОит ? "

Xeops
07-11-2016, 22:03
Пролетает моя Elantra 2013 с Дефой и Каликсом. Нет подходящих моделей.
Только подобие "липучки" для подогрева поддона, о котором владельцы подобных машин пишут, что-то типа "еле греет".... :( Увы...

Crest
07-11-2016, 22:22
Только подобие "липучки" для подогрева поддона, о котором владельцы подобных машин пишут, что-то типа "еле греет".... :( Увы...
А где ты смотрел? Разве у них нет варианта в нижний патрубок подогрев кипятильник. Не помню чья фирма, покупал в Финляндии и сам ставил. Разрезаешь патрубок, и втавляешь кипятильник. :)

Добрый кактус
07-11-2016, 22:23
На сколько я знаю , разрешённая продолжительность работы двигателя на холостом ходу = 2 минуты . По истечении этого времени Вы должны либо уехать , либо заглушить двигатель . За 2 минуты мотор не прогреешь . Ну , оптимально - масло по системе разгоните . Менее , чем за 2 минуты . Какой автозапуск ?
Подогрев двигателя " кипятильником " или тэном - практика , проверенная временем . " Колхоз лепить " не стОит . А то есть любители " на грош пятаков срубить " .
У меня на всех машинах DEFA стояла . Разных систем . Проблем не было ... Вот только " в лом " летом за стоянку те же деньги платить , что и зимой . Но тут уже " каждый сам кузнец своего счастья " . Зато я осенью не парюсь , будет ли у меня " тёплая " стоянка зимой .
2мин это летом, зимой 4мин. Никогда не слышал что кто то получал за это штраф.

Den327
07-11-2016, 22:37
Посмотрите сайт Дефы.
У них, там много вариантов кипятильников в патрубок радиатора.
Они универсальные.

Crest
07-11-2016, 22:39
2мин это летом, зимой 4мин. Никогда не слышал что кто то получал за это штраф.
До -15, 2 минуты, если мороз крепче то 4м. :)

ay)
07-11-2016, 23:08
Интересно: катер уже пора вытаскивать или уже поздно? :eek:

Добрый кактус
07-11-2016, 23:10
До -15, 2 минуты, если мороз крепче то 4м. :)
Ну практически тот же Хер, ток в левой.

Crest
07-11-2016, 23:16
Ну практически тот же Хер, ток в левой.
Практически да, у нас летом -15 запрасто может быть. :D

Crest
07-11-2016, 23:18
Приподыми и на коньки поставь или лыжи. Парус ещё надо. :D

Dimas23
07-11-2016, 23:26
Зато теперь можно всем говорить что у тебя недвижимость с видом на залив есть - первая линия )

ay)
07-11-2016, 23:37
Talvi yllätti veneilijät.

End71
08-11-2016, 01:07
Спасибо за отзыв. Я где-то на форуме видел ссылку на покупку и установку ДЕФЫ в Эстонии. Может есть у кого под рукой?
В Эстонии дешевле, но с расходами теряется смысл.
Я ставил себе calix (типо дефа) здесь в Хельсинки , но с удовольствием поставил бы и вебасту. В России дешевле будет. И разные задачи, дома calix удобнее, включаю насколько душа хочет вместе с вентилятором.

Hunter5171
08-11-2016, 03:09
Водителям автобусов и грузовых можно прогревать столько, сколько нужно. Нет ограничения по времени.

Легковые тоже можно, если стекла во льду. Иначе как ехать?
Если просто мороз и стекла чистые, то 2-3 минуты и вперед. На ходу быстрее прогреется.

Den327
08-11-2016, 08:42
Водителям автобусов и грузовых можно прогревать столько, сколько нужно. Нет ограничения по времени.

Легковые тоже можно, если стекла во льду. Иначе как ехать?
Если просто мороз и стекла чистые, то 2-3 минуты и вперед. На ходу быстрее прогреется.
Пока машина в течении двух минут "греется", водитель скребочком, стекла чистит... ;)

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 09:13
Для ТОЙОТА предусмотрена модель DEFA , что приклеивается на блок в р-не водяной рубашки СНАРУЖИ . Это - заводская разработка . На счёт " Еле греет ... " не скажу ни чего . Поскольку замерить реальную температуру двигла проблематично . Остаётся верить , что помогает . Но и " кипятильник " не нагревает до 60 - 80 градусов ...
Абсолютно реально - в салоне тепло . Поскольку вместе с наклеенным нагревательным элементом двигателя я поставил в комплекте розетку в салон и подключаю фен-нагреватель салона . Раздвоитель кабеля , доп.кабель , розетка и фен так же - DEFA . Жена садится в тёплую машину . И стёкла отчищать проще .

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 09:15
Гы ! Вчера со знакомым общался . Он , возвращаясь с рыбалки , весло сломал , пока лёд проламывал . А выходил - почти по чистой воде .

MACTEP
08-11-2016, 10:07

У меня 7 лет был авик, в нём стояла DEFA. Где-то через год после покупки, в Эстонии через знакомых мне бесплатно вывели розетку в салон (самую обычную белого цвета из строительного магазина что напротив), благо система позволяла. Здесь это стоило бы пару сотен. Купил себе вентилятор тоже DEFA и горя не знал. У дома розетка, на работе розетка. Единственное что раздражало, розетки были с таймерами и прогрев работал максимум только 2 часа. На больших морозах прошлой зимой очень быстро выветривало. Сейчас у меня на опеле штатный Эбер, ставлю дистанционно на 30-40 минут и в салоне тепло, и двигатель тёплый. Удобно.

MACTEP
08-11-2016, 10:09
Сегодня - день трэша...

Крутил гайки у знакомого на сервисе.
Посмотри, говорит, воон машина на улице стоит, чего-то не заводится и мотор у нее стартером еле крутит...
Вывернул свечки, а там: первого поршня нет, совсем, вместе с шатуном. Все в поддоне лежит. :gy:

А потом, на говорит, стартер, вон в ту аудюху надо поставить.
ОК, идем к ауди (старый s-line с шестью горшками...)
Смотрим: у нее, поликлиновой ремень, стоит на полшкива :spy:
Че за хрень?
Выяснилось: вылетел откуда-то болт, попал под ремень, и загнало его в щель, между передней опорой мотора и шкивом.
Опору - раскололо вдоль, пополам.
Шкив - был ручейковым, стал гладким как коленка...

Читаю и понимаю, что я ничего не понимаю :crazy: Для меня машина - лес дремучий...

ay)
08-11-2016, 10:10
Гы ! Вчера со знакомым общался . Он , возвращаясь с рыбалки , весло сломал , пока лёд проламывал . А выходил - почти по чистой воде .
Да, похолодало резко...
Но самое плохое - снег. С передним приводом фигово...
Но может еще потеплеет? Вот думаю: ждать или не ждать потепления? Снег может еще и растает, но вот лёд...

Euroopan keskipitkien ennusteiden keskuksen (ECMWF) 4. marraskuuta 2016 julkaisemassa kuukausiennusteessa arvioidaan säästä seuraavan neljän kalenteriviikon ajalle eli 7.11. — 4.12.2016 seuraavaa:

Lämpötila

Ennustejakson ensimmäisellä viikolla sää on koko maassa selvästi tavanomaista kylmempää. Toisella viikolla lämpötila alkaa normalisoitua lähelle ajankohdalle tyypillisiä arvoja ja kahdella viimeisellä viikolla ennusteessa ei näy merkittäviä poikkeamia suuntaan tai toiseen.

Sademäärä

Ennustejakson ensimmäisellä viikolla on eteläisintä Suomea lukuuun ottamatta tavanomaista vähäsateisempaa. Muuten ennustejaksolla ei näytä olevan merkittäviä poikkeamia suuntaan tai toiseen.

http://ilmatieteenlaitos.fi/pitkan-ennusteen-seuranta

Вопрос: ждать 17-го числа или нет?

MACTEP
08-11-2016, 10:21
Den327

как твоя сига ведёт себя в заносах? Я или чего-то не понимаю, или просто машина новая с новой резиной :D Вчера по свежему снегу погазовал малёх, уходит в занос и не оповещает. Авик начинал орать каждый раз, чуть меня начинало заносить. Ощутимо работала система курсовой устойчивости, чувствовалось как машина блокирует то одно колёсо, то другое постепенно выравниваясь на дороге. Тут молчок. Может я не привык просто, тут даже ABS так тихо работают, что приходится специально прислушиваться. Я пару раз специально резко притормаживал, чтобы понять работают они вообще или нет )))
Какие у тебя впечатления от зимней езды?

End71
08-11-2016, 10:26
Для ТОЙОТА предусмотрена модель DEFA , что приклеивается на блок в р-не водяной рубашки СНАРУЖИ . Это - заводская разработка . На счёт " Еле греет ... " не скажу ни чего . Поскольку замерить реальную температуру двигла проблематично . Остаётся верить , что помогает . Но и " кипятильник " не нагревает до 60 - 80 градусов ...
Абсолютно реально - в салоне тепло . Поскольку вместе с наклеенным нагревательным элементом двигателя я поставил в комплекте розетку в салон и подключаю фен-нагреватель салона . Раздвоитель кабеля , доп.кабель , розетка и фен так же - DEFA . Жена садится в тёплую машину . И стёкла отчищать проще .
У меня кипятильник стоит, правда плохо, что без помпы. Дилер хотел поставить наклейку, я отказался, посколько на предыдущей стояла наклейка. В мороз за 1 час, она вообще не нагреет ( про салон не говорю) (( деньги на ветер, тут тогда только вебасту.

End71
08-11-2016, 10:30
[QUOTE=MACTEP]Den327

как твоя сига ведёт себя в заносах? Я или чего-то не понимаю, или просто машина новая с новой резиной :D Вчера по свежему снегу погазовал малёх, уходит в занос и не оповещает. Авик начинал орать каждый раз, чуть меня начинало заносить. Ощутимо работала система курсовой устойчивости, чувствовалось как машина блокирует то одно колёсо, то другое постепенно выравниваясь на дороге. Тут молчок. Может я не привык просто, тут даже ABS так тихо работают, что приходится специально прислушиваться. Я пару раз специально резко притормаживал, чтобы понять работают они вообще или нет )))
Какие у тебя впечатления от зимней езды?[/у
На родственнике (Авенсис) только мигает желтая лампучка и ничего не пищит.

MACTEP
08-11-2016, 10:33
На родственнике (Авенсис) только мигает желтая лампучка и ничего не пищит.

У меня орала как (ч)умная, я привык и всегда знал, что ухожу в занос )))))

А выравнивает у тебя как?

Yasmin
08-11-2016, 10:35
Ден327

как твоя сига ведёт себя в заносах? Я или чего-то не понимаю, или просто машина новая с новой резиной :Д Вчера по свежему снегу погазовал малёх, уходит в занос и не оповещает. Авик начинал орать каждый раз, чуть меня начинало заносить. Ощутимо работала система курсовой устойчивости, чувствовалось как машина блокирует то одно колёсо, то другое постепенно выравниваясь на дороге. Тут молчок. Может я не привык просто, тут даже АБС так тихо работают, что приходится специально прислушиваться. Я пару раз специально резко притормаживал, чтобы понять работают они вообще или нет )))
Какие у тебя впечатления от зимней езды?
Снега см 5 привалило, поеду вечером покатаюсь))) надо вспомнить как там передний привод в занос уходит
На форде вроде мигает желтая лампочка когда начинает заносить или пробуксовывать...ничего не кричит

Yasmin
08-11-2016, 10:42
Жди :)

MACTEP
08-11-2016, 10:43
Снега см 5 привалило, поеду вечером покатаюсь))) надо вспомнить как там передний привод в занос уходит
На форде вроде мигает желтая лампочка когда начинает заносить или пробуксовывать...ничего не кричит

Ты на лете или уже переобула тапки?

Yasmin
08-11-2016, 10:44
Ты на лете или уже переобула тапки?
Переобула в воскресенье, на лете я б и из сугроба не выехала)))

MACTEP
08-11-2016, 10:48
Переобула в воскресенье, на лете я б и из сугроба не выехала)))

Я было подумал, что ты совсем без тормозов :lol:

Ну молодец, цокай теперь со всеми))))

Yasmin
08-11-2016, 10:51
Я было подумал, что ты совсем без тормозов :лол:

Ну молодец, цокай теперь со всеми))))
Пока и цокать не надо, хорошо цепляют.
Тормоза тож ничего так)))))

MACTEP
08-11-2016, 11:30
Пока и цокать не надо, хорошо цепляют.
Тормоза тож ничего так)))))

Пока что мои новые мишки проигрывают по зацепу моим стареньким гуд'ерам. Но тут и шипов раза в два меньше на первый взгляд.

Crest
08-11-2016, 11:31
Да, похолодало резко...
Но может еще потеплеет? Вот думаю: ждать или не ждать потепления? Снег может еще и растает, но вот лёд...

В центральной Финляндии морозы от -10 несколько дней стоят, но озера ещё не замерзли. У берега небольшая кромка льда. Если у тебя на юге, то успеешь вытащить. :) А если ждать до 17 числа, то за эти дни даже при маленьком морозе лед появится. А при ноль или +1вряд ли растает. :)

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 11:45
[QUOTE=End71]У меня кипятильник стоит, правда плохо, что без помпы. Дилер хотел поставить наклейку, я отказался, посколько на предыдущей стояла наклейка. В мороз за 1 час, она вообще не нагреет ( про салон не говорю) (( деньги на ветер, тут тогда только вебасту.[/QUOTE
Ну , так и я - про то же ... Без работы помпы от кипятильника нагреется тосол в патрубке , частично - в радиаторе . Но без циркуляции блок не прогреется ну никак . Да ещё термостат этот ... Наклейка же греет сразу блок . Думаю , при сравнении реальных температур - " так на так " и получится .
На других машинах у меня стояли другие системы . На ЖИГе - ТЭН в поддоне , вроде ... Не помню уже . На ГОЛЬФе - ТЭН вворачивался в блок на место специальной заглушки и грел тосол в блоке . На КОРОЛЛЕ - наклейка . Думаю , не зря DEFA для японок разработала " наклейки " . Ох , не зря . Есть у них какие-то " скелеты в шкафу " . Может , яппы норгам особыми санкциями пригрозили в случае ...

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 11:48
В центральной Финляндии морозы от -10 несколько дней стоят, но озера ещё не замерзли. У берега небольшая кромка льда. Если у тебя на юге, то успеешь вытащить. :) А если ждать до 17 числа, то за эти дни даже при маленьком морозе лед появится. А при ноль или +1вряд ли растает. :)
У того приятеля , что пристроился вёсла ломать , катер в окрестностях САЛО стоит . В заливчике . Говорит , что у берега лёд порядка 3-4 см .

ay)
08-11-2016, 11:48
Да у меня здесь, в Хельсинки, на море. Но в порту стоячая вода, она достаточно быстро встает...
Придется опять кого-нибудь просить чтобы подстраховал меня с лодкой на веревочке сверху...

Crest
08-11-2016, 11:53
Да у меня здесь, в Хельсинки, на море. Но в порту стоячая вода, она достаточно быстро встает...
Придется опять кого-нибудь просить чтобы подстраховал меня с лодкой на веревочке сверху...
Ну там все же соленая, замерзает медленней чем озерная. И морозов сильных не было. :) Проблема на берегу буксовать. :)

Crest
08-11-2016, 11:59
У того приятеля , что пристроился вёсла ломать , катер в окрестностях САЛО стоит . В заливчике . Говорит , что у берега лёд порядка 3-4 см .
А еще за 10 дней до 10 сантиметров нарастет. :)

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 12:08
Да, похолодало резко...

С передним приводом лодку вытаскивать хуже или ехать ?

Crest
08-11-2016, 12:55
Лодку не знаю, а вот как то на проселке в снегу забуксовал, форд ескорт был тогда. Дорога в горку была, развернулся и задом выехал. :D

MACTEP
08-11-2016, 12:58
Лодку не знаю, а вот как то на проселке в снегу забуксовал, форд ескорт был тогда. Дорога в горку была, развернулся и задом выехал. :D

С - смекалка!

Crest
08-11-2016, 13:08
С - смекалка!
На передок получилась больше нагрузка когда зад к верху а перед вниз. Ну а передок ведущий, то и целятся стал лучше за дорогу. :D
Потом не раз на грузовике с пустым полуприцепом так приходилось выезжать в горку. :D

MACTEP
08-11-2016, 13:25
На передок получилась больше нагрузка когда зад к верху а перед вниз. Ну а передок ведущий, то и целятся стал лучше за дорогу. :D
Потом не раз на грузовике с пустым полуприцепом так приходилось выезжать в горку. :D
Мимо проезжающие не фотографировали? ))))

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 13:27
Какая прелесть ! Воистину " Закон - как дышло . Как повернули , так и вышло " .
http://fontanka.fi/articles/31319/

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 13:31
Известный трюк . Но на Фольксе - Букашке так не получилось бы . Хотя , думаю , там и не потребовалось бы . Соотношение передаточных чисел Фердинанд Порше просчитывал ! Не даром на основе Фольксвагена вездеходик был для вермахта построен .

MACTEP
08-11-2016, 13:32
Какая прелесть ! Воистину " Закон - как дышло . Как повернули , так и вышло " .
http://fontanka.fi/articles/31319/
И правильно делают. Не зря же есть поправка "по погодным условиям". Отрицательные температуры стоят уже по меньшей мере неделю, поменять колёса - дело часа.

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 13:37
По факту - я только - " за " . А вот на счёт трактовок закона - сомневаюсь я ... Уж очень он гибок . Этак-то можно любого " под статью подвести ".

MACTEP
08-11-2016, 13:38
По факту - я только - " за " . А вот на счёт трактовок закона - сомневаюсь я ... Уж очень он гибок . Этак-то можно любого " под статью подвести ".
А при такой погоде как еще можно трактовать этот закон? :)

Crest
08-11-2016, 13:41
Мимо проезжающие не фотографировали? ))))
Не, такое вытворял в малолюдных мместах :D Разок кошачий песок принесли под клеса.

Crest
08-11-2016, 14:00
И страховку еть повод не выплачивать, ссылаясь на зкон. Типа умышленно рабил машину, раз не переобулся

Yasmin
08-11-2016, 14:08
По моему приведет к тому, что с октября все на шипах шоркать будут, а не наоборот в январе на лете))

MACTEP
08-11-2016, 14:28
По моему приведет к тому, что с октября все на шипах шоркать будут, а не наоборот в январе на лете))

Всё идёт к тому, что всепогодка - наш выбор!

ay)
08-11-2016, 14:35
Ехать значения не имеет. А вот вытаскивать - да. Весь же вес идет на заднюю ось, да и дорога в горку, с передним приводом и летом бывало, что чуток песочка - и уже в холостую крутишь.
А техника "сдавать назад" тут не подойдет - фаркоп же на перед не поставишь :)

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 15:18
Не слишком по теме , но , надеюсь , модераторы поймут и простят . Тем более , что отступил-то чуть-чуть лишь ...
Кто знает практику получения traktorri-kortti ? Сроки , условия , особенности . Короче , интересует ФСЁ !
Как я уже где-то здесь озвучивал , получил " чёрную метку " . В начале апреля требуется новое рабочее место . Сейчас оглядываюсь по сторонам - кругом шныряют трактора и тракторишки разных модификаций . И там везде люди сидят , что характерно ... Вот и подумал , что , если на rekka места не найду , может , тут - на снежных работах пригожусь . Как туда людей набирают ? На сезон ? " На телефоне сидеть " ? Какие ставки ? Сверхурочные \ ночные ? Всё интересно . Лопатой махать - тоже " хлеб " , конечно . Но про этот я более \ менее знаю . А " от державы " - как ? На технике , я имею ввиду . Посыпалки там разные ... Готов к приёму информации .

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 15:20
Ехать значения не имеет. А вот вытаскивать - да. Весь же вес идет на заднюю ось, да и дорога в горку, с передним приводом и летом бывало, что чуток песочка - и уже в холостую крутишь.
А техника "сдавать назад" тут не подойдет - фаркоп же на перед не поставишь :)
Пятиться " прицепом - вперёд " ни кто не запрещает . Спроси CRESTа . Он тоже седло не выворачивал . Смайл .

Crest
08-11-2016, 15:43
Пятиться " прицепом - вперёд " ни кто не запрещает . Спроси CRESTа . Он тоже седло не выворачивал . Смайл .
Глвное не забыть трубу на воздухозаборник поставить. А то когда будет передом под лодку подныривать, мотор заглохнет. :D

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 15:56
Труба называется ШНОРХЕЛЬ , коллега . А второй ШНОРХЕЛЬ на выхлопную трубу . А то , вдруг , задом подныривать придётся . Смайл . А чего это у меня " смайлики " не ставятся ни как ?
По ходу , и ремень вентилятора снимать надо ... Не . Муторно .

Crest
08-11-2016, 16:05
Труба называется ШНОРХЕЛЬ , коллега . А второй ШНОРХЕЛЬ на выхлопную трубу . А то , вдруг , задом подныривать придётся . Смайл . А чего это у меня " смайлики " не ставятся ни как ?
По ходу , и ремень вентилятора снимать надо ... Не . Муторно .
У парня можно сказать горе. А мы тут со своими шнорхелями. Раздавит катер льдами как "Челюскин" :mad:

Yasmin
08-11-2016, 16:07
У парня можно сказать горе. А мы тут со своими шнорхелями. Раздавит катер льдами как "Челюскин" :мад:
Лодку намазать силиконом и когда лед будет сдавливать она просто на лед и выскользнет))))) цепляй и ехай

Crest
08-11-2016, 16:09
Лодку намазать силиконом и когда лед будет сдавливать она просто на лед и выскользнет))))) цепляй и ехай
Как пробка из шампанского, лишь бы не высоко подкинуло. :D

Yasmin
08-11-2016, 16:22
Как пробка из шампанского, лишь бы не высоко подкинуло. :Д
на якорь, чтоб сильно не выпульнуло)))

End71
08-11-2016, 16:53
У меня орала как (ч)умная, я привык и всегда знал, что ухожу в занос )))))

А выравнивает у тебя как?
Вроде ничего, на снежной дороге хорошо, на льду- корова

End71
08-11-2016, 16:58
[QUOTE=End71]У меня кипятильник стоит, правда плохо, что без помпы. Дилер хотел поставить наклейку, я отказался, посколько на предыдущей стояла наклейка. В мороз за 1 час, она вообще не нагреет ( про салон не говорю) (( деньги на ветер, тут тогда только вебасту.[/QUOTE
Ну , так и я - про то же ... Без работы помпы от кипятильника нагреется тосол в патрубке , частично - в радиаторе . Но без циркуляции блок не прогреется ну никак . Да ещё термостат этот ... Наклейка же греет сразу блок . Думаю , при сравнении реальных температур - " так на так " и получится .
На других машинах у меня стояли другие системы . На ЖИГе - ТЭН в поддоне , вроде ... Не помню уже . На ГОЛЬФе - ТЭН вворачивался в блок на место специальной заглушки и грел тосол в блоке . На КОРОЛЛЕ - наклейка . Думаю , не зря DEFA для японок разработала " наклейки " . Ох , не зря . Есть у них какие-то " скелеты в шкафу " . Может , яппы норгам особыми санкциями пригрозили в случае ...
У меня ТЭН стоит внизу мотора (не на патрубках) сегодня -4, 2 часа и 50-60 градусов.
Наклейку хотели официалы, хотя у Defa I calix ТЭН в блок.

Den327
08-11-2016, 17:12
Не слишком по теме , но , надеюсь , модераторы поймут и простят . Тем более , что отступил-то чуть-чуть лишь ...
Кто знает практику получения traktorri-kortti ? Сроки , условия , особенности . Короче , интересует ФСЁ !
Как я уже где-то здесь озвучивал , получил " чёрную метку " . В начале апреля требуется новое рабочее место . Сейчас оглядываюсь по сторонам - кругом шныряют трактора и тракторишки разных модификаций . И там везде люди сидят , что характерно ... Вот и подумал , что , если на rekka места не найду , может , тут - на снежных работах пригожусь . Как туда людей набирают ? На сезон ? " На телефоне сидеть " ? Какие ставки ? Сверхурочные \ ночные ? Всё интересно . Лопатой махать - тоже " хлеб " , конечно . Но про этот я более \ менее знаю . А " от державы " - как ? На технике , я имею ввиду . Посыпалки там разные ... Готов к приёму информации .
Насколько помню, надо закончить курсы тракториста-машиниста.
Там учат ездить на всех типах тракторов и погрузчиков.
Но, у тех, что ты видишь, работа сезонная.
Самое лучшее, найти работу "при стройке" на трактор-экскаватор. Но там конкуренция ого-го :agree:

Crest
08-11-2016, 17:22
Насколько помню, надо закончить курсы тракториста-машиниста.
Там учат ездить на всех типах тракторов и погрузчиков.
Но, у тех, что ты видишь, работа сезонная.
Самое лучшее, найти работу "при стройке" на трактор-экскаватор. Но там конкуренция ого-го :agree:
На стройке экскавторщикв ещё нужно хорошо уметь делать разметку, с нивелиром работать. За 9 месяцев курсов этому поверхностно учат. Был я от учебы на практике на стройке, но я был на фронтальном погрузчике, ничего сложного. :) А вот как экскаваторщики сами размечают, потом копают, видел. :) Без опыта, дорога в карьер. :D

Den327
08-11-2016, 17:26
На стройке экскавторщикв ещё нужно хорошо уметь делать разметку, с нивелиром работать. За 9 месяцев курсов этому поверхностно учат. Был я от учебы на практике на стройке, но я был на фронтальном погрузчике, ничего сложного. :) А вот как экскаваторщики сами размечают, потом копают, видел. :) Без опыта, дорога в карьер. :D
Экскаваторщик, это другое - kaivinkone kuljetaja.
Если курсы закончить и с работой подфартит, вообще лафа.

Crest
08-11-2016, 18:05
Экскаваторщик, это другое - kaivinkone kuljetaja.
Если курсы закончить и с работой подфартит, вообще лафа.
Maarakennuskoneenkuljettaja- вся землестроительная техника, 9 месяцев раньше учили. А на работу так и не попал. Попал работать на самосвал, но там приходилось и эксковатором и погрузчиком грузить. Но это была не стройка. :)

Hunter5171
08-11-2016, 18:31
Maarakennuskoneenkuljettaja- вся землестроительная техника, 9 месяцев раньше учили. А на работу так и не попал. Попал работать на самосвал, но там приходилось и эксковатором и погрузчиком грузить. Но это была не стройка. :)
Тоже закончил эти курсы. Случаем не вместе учились?🙂

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 19:12
Кладбище ?

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 19:13
Курсы - от биржи или самому платить ?

Crest
08-11-2016, 21:11
От биржы, можешь на моле.фи посмотреть.

Crest
08-11-2016, 21:12
Кладбище ?
Круче, биоудобрение экологическо чистое в частный сектор возил. :D

Crest
08-11-2016, 21:14
Тоже закончил эти курсы. Случаем не вместе учились?🙂
Врядли, а то по языку друг друга узнали бы. :D В моей группе одни финны учились.

brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 21:59
Круче, биоудобрение экологическо чистое в частный сектор возил. :D
Хлебное место ...

Crest
08-11-2016, 22:12
Хлебное место ...
Не для меня, может для шефа. :D Первое время он меня проверял на честность. :) На площадку где грузил свой грузовик приезжали легковушки с прицепами и просили им полковшичка кинуть, за наличку. :) Я конечно не кидал ничего. :D Потом один приехал и признался что его мой шеф попросил так сделать. Так было такое правило, приезжает кто грузиться, я созваниваюсь с шефом сообщаю номер машины и гружу за договоренную сумму, выписываю квитанцию, :)

Hunter5171
08-11-2016, 22:38
Врядли, а то по языку друг друга узнали бы. :D В моей группе одни финны учились.
Понятно. Со мной русские учились. Со второго раза только попал. Много желающихбыло.
Работу на экскаваторе сложно найти.

Hunter5171
08-11-2016, 22:39
Таких курсов я на бирже давно не видел. Раньше раз в год проходили.

brodaga @ po zizni @
09-11-2016, 09:40
Не для меня, может для шефа. :D Первое время он меня проверял на честность. :) На площадку где грузил свой грузовик приезжали легковушки с прицепами и просили им полковшичка кинуть, за наличку. :) Я конечно не кидал ничего. :D Потом один приехал и признался что его мой шеф попросил так сделать. Так было такое правило, приезжает кто грузиться, я созваниваюсь с шефом сообщаю номер машины и гружу за договоренную сумму, выписываю квитанцию, :)
Да уж ... Иногда их " клинит " . Тоже сталкивался с проявлениями ...

Izaida
09-11-2016, 18:40
Подскажите пжл, кто знает, я могу иметь 2 машины на свое имя? Дело в том , что opiskelija. Спасибо.

Den327
09-11-2016, 18:43
Подскажите пжл, кто знает, я могу иметь 2 машины на свое имя? Дело в том , что opiskelija. Спасибо.
Если не знаете дорогу в социалитоймисто, то можно даже два бентли.

Pusja
09-11-2016, 18:48
Таких курсов я на бирже давно не видел. Раньше раз в год проходили.
Вы такие курсы искали?

https://opintopolku.fi/app/#!/haku/maarakennuskoneenkuljettaja

(Модераторы! Не удаляйте мой пост. Может, он пригодится Hunter и другим )

Den327
09-11-2016, 19:24
Все, решено: следующая машина будет заднеприводной!

brodaga @ po zizni @
09-11-2016, 20:02
Да уж . По такой дороге , как сегодня , на заднеприводной можно классно оттянуться !

vilkas
09-11-2016, 20:11

Надо попросить у кого-нить заднеприводную машину,чтобы понять в чем цимус..
всегда ездила на полноприводной,вобще за восемь лет просто не знала,что такое сугробы,горки и вобще ничего не знала. После переднеприводной летом осталось лёгкое недоумение...
и вот передний привод на китка в нынешний сезон--ООООО!!! АААА. Оказывается люди испытывают трудности о которых я не имела подозрения...
ну ладно,вчера шипы поставили и.. ну короче полный привод это хорошо,а остальное не очень.

Den327
09-11-2016, 20:18
Надо попросить у кого-нить заднеприводную машину,чтобы понять в чем цимус..
всегда ездила на полноприводной,вобще за восемь лет просто не знала,что такое сугробы,горки и вобще ничего не знала. После переднеприводной летом осталось лёгкое недоумение...
и вот передний привод на китка в нынешний сезон--ООООО!!! АААА. Оказывается люди испытывают трудности о которых я не имела подозрения...
ну ладно,вчера шипы поставили и.. ну короче полный привод это хорошо,а остальное не очень.
Согласен, полный - хорошо.
Но с одним НО: он должен быть задним с механически подключаемым передком.
Вот такой я извращенец... :kotedance:

vilkas
09-11-2016, 20:27
Вот такой я извращенец... :котеданце:

а как это? я вот привыкла,что машина сама там думает,когда я из сугроба в горку выезжаю.. взяла и поехала.. и не думаю надо ли мне подключать перед..

Den327
09-11-2016, 20:36
а как это? я вот привыкла,что машина сама там думает,когда я из сугроба в горку выезжаю.. взяла и поехала.. и не думаю надо ли мне подключать перед..
Не интересно мне так... :gy:

brodaga @ po zizni @
09-11-2016, 20:48
Вот такой я извращенец... :kotedance:
УАЗик ?

Den327
09-11-2016, 21:00
УАЗик ?
Субарик... ;)
Но это если подвернется вариант.

Dimas23
09-11-2016, 21:27
Да, сейчас когда мороз немного спал и на китке прикольно ездить на заднем.

End71
09-11-2016, 23:59
Да, сейчас когда мороз немного спал и на китке прикольно ездить на заднем.
Я сначала на зимнем режиме попробовал- не очень, включил ECO на нем приятнее))) Езжу на работу обороты двигателя не поднимаются больше 1500, стоят 90% -1050 холостые))) На газ давлю никак)))

Hunter5171
10-11-2016, 01:31
Есть же люди, которые ездить не научились.
Всю finnontie и espoonväylä тракторист проехал на скорости 30 км/ч и никому не уступил, хотя автобусных остановок было много.

Вот что значит мне плевать на всех, я еду как хочу.

Den327
10-11-2016, 08:53
В Хельсинки, подравняли стоимость парковок...
Теперь, темненькое - 4 евро/час, светленькое 2 евро/час.

http://foto.russian.fi/forum/11396.jpg

http://fontanka.fi/articles/31354/

MACTEP
10-11-2016, 09:53
Да уж . По такой дороге , как сегодня , на заднеприводной можно классно оттянуться !

У нас был сплошной лёд, сегодня выехал на работу - дороги расчищены и посыпаны. Наконец!

Crest
10-11-2016, 10:23
Блин, и мне сегодня пришлось цепочки-браслеты в порту вуосаари одевать. :mad:

Yasmin
10-11-2016, 10:49
Вот такой я извращенец... :котеданце:
Вчера раскопала свою машину, поехала покататься, скукотищааааа))
ток в рыхлом снеге хорошо идет, так они ж дороги чистят

Crest
10-11-2016, 11:06
Надо было по лахтинской прокатитца, придорожные авто посмотреть.
Вчера вечером грузовики с легковыми поменялись,. 2 ряд грузовой 80км/ч, 1й ряд 60-70 легковые. :)

vilkas
10-11-2016, 11:13
Машина чтоб покататься- это круто. Покататься в пургу на нечищеных дорогах-это я даже не знаю что. В мою логику не укладывается. Вчера вечером по третьей кехе к центру от Kauklahti 1,5 часа 16 км тащились,а днем там знатная авария была с десятком скорых и пожарных...

Yasmin
10-11-2016, 11:22
Вчера вечером грузовики с легковыми поменялись,. 2 ряд грузовой 80км/ч, 1й ряд 60-70 легковые. :)
до стоянки Присма доехала, пару раз на ручнике крутанула и домой поехала)) на трассах чего там делать
надо было машину выгулять, шипы проверить, ручник, тормоза :D

Yasmin
10-11-2016, 11:22
Машина чтоб покататься- это круто. Покататься в пургу на нечищеных дорогах-это я даже не знаю что. В мою логику не укладывается. Вчера вечером по третьей кехе к центру от Кауклахти 1,5 часа 16 км тащились,а днем там знатная авария была с десятком скорых и пожарных...
Ну да, все мы такие разные ))

Optimisti
10-11-2016, 19:15
Не было ни разу проблем с открыванием автомобилей, которые стояли на улице. Протираю жидким (аэрозоль) силиконом резинки, хотя думаю это не сильно влияет.

Своевременно я поднял тему с примерзанием дверей. Неделю назад уезжал на поезде на несколько дней в Петербург, а машину оставил на парковке рядом с ж/д станцией. Когда ставил машину, температура воздуха была +5 и накрапывал дождик. Прогноз погоды на дни нашего отсутствия обещал такую же осеннюю погоду.

А вернулся в зиму: минус "за бортом", на дорогах снег, на машине тоже слой снега и замёрзли стёкла. Двери прихватило, но, к счастью, водительская открылась легче других. Хорошо ещё, что ума хватило перед отъездом "переобуть" резину вопреки долгосрочному прогнозу, который обещал плюсовую температуру и отсутствие снега почти до конца ноября.

Из Петербурга привёз аэрозоль силикона для обработки уплотнительных резинок, который продают в автомобильном магазине. Побрызгивая на тряпочку протёр резинки всех дверей и дверных проёмов, и пока проблем не возникает. Не знаю только, как часто нужно повторять эту процедуру?

End71
10-11-2016, 19:53
до стоянки Присма доехала, пару раз на ручнике крутанула и домой поехала)) на трассах чего там делать
Шипов нет, ручник тоже не как у людей ((((

Yasmin
10-11-2016, 19:59
Шипов нет, ручник тоже не как у людей ((((
купи ты уже нормальную машину))) бери на мануале, задний привод

Iceman
10-11-2016, 20:04

Буууу..))

End71
10-11-2016, 20:21
Задний привод уже есть))

Yasmin
10-11-2016, 20:26
Задний привод уже есть))
Толку то от него на оборотах 1000 :bebebe:

ay)
10-11-2016, 23:04
Я тоже сегодня ручник подергал. Как же хорошо, когда он нормальный! Кайф!
А еще на катере оторвался. Погодка хорошая, волны нет. Но это уже последний заезд был, вытащил на зимовку. Теперь ждать весны. Одним транспортным средством меньше на ближайшие 4 месяца.

brodaga @ po zizni @
11-11-2016, 11:14
Блин, и мне сегодня пришлось цепочки-браслеты в порту вуосаари одевать. :mad:
И меня трактор вытаскивать пытался . Вот только тракторишка лёгонький был ... Он меня - дёрг , а моя машина назад в ямку откатывается и его за собой тащит . Мне надоело . Бросил трос под колесо , прокопал до асфальта и выскочил сам , раскачавшись как следует . 25 тонн в контейнере и центр тяжести смещён назад - не самый хороший вариант для зимы .

brodaga @ po zizni @
11-11-2016, 11:15
Причём эти " пуделя " почему-то думали , что так - безопаснее ... Смешные люди , ей Богу .

brodaga @ po zizni @
11-11-2016, 11:19
По ходу , тебе надо себя в гонках попробовать ... Если с деньгами - более \ менее , не сложно найти курс экстремального вождения . Глядишь , и " найдёшь себя " .

brodaga @ po zizni @
11-11-2016, 11:26
Своевременно я поднял тему с примерзанием дверей. Неделю назад уезжал на поезде на несколько дней в Петербург, а машину оставил на парковке рядом с ж/д станцией. Когда ставил машину, температура воздуха была +5 и накрапывал дождик. Прогноз погоды на дни нашего отсутствия обещал такую же осеннюю погоду.

А вернулся в зиму: минус "за бортом", на дорогах снег, на машине тоже слой снега и замёрзли стёкла. Двери прихватило, но, к счастью, водительская открылась легче других. Хорошо ещё, что ума хватило перед отъездом "переобуть" резину вопреки долгосрочному прогнозу, который обещал плюсовую температуру и отсутствие снега почти до конца ноября.

Из Петербурга привёз аэрозоль силикона для обработки уплотнительных резинок, который продают в автомобильном магазине. Побрызгивая на тряпочку протёр резинки всех дверей и дверных проёмов, и пока проблем не возникает. Не знаю только, как часто нужно повторять эту процедуру?
Часто не надо . Ну , может , где-нибудь ещё разок за зиму ... Я обрабатываю 2 раза в год - перед летом и перед зимой . Я , кстати , в период смены резины , когда машина на домкрате и " туда " легче добраться , так же обрабатываю силиконовым спреем все резиновые детали , до которых могу добраться - втулки , уплотнители , пыльники . Надо ли так делать - не знаю . Логика такова - обработанные силиконом резинки лучше сохраняют свои свойства . И служат дольше ...
Замки дверей можно и нужно обработать lukkosula
https://www.google.ru/search?q=lukko+sula&newwindow=1&biw=1252&bih=557&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjg8t3Go6DQAhXIkywKHWaRBGQQsAQIGw#imgrc=WhXhmw_PAlG3EM%3A
Кстати , уже можно проверить затяжку гаек зимних колёс . Километров 100 - 150 проехали ведь ? Пора бы ...

brodaga @ po zizni @
11-11-2016, 11:27
Я тоже сегодня ручник подергал. Как же хорошо, когда он нормальный! Кайф!
А еще на катере оторвался. Погодка хорошая, волны нет. Но это уже последний заезд был, вытащил на зимовку. Теперь ждать весны. Одним транспортным средством меньше на ближайшие 4 месяца.
Налог за это ТС тоже до весны отменяется ?

Crest
11-11-2016, 11:45
И меня трактор вытаскивать пытался . Вот только тракторишка лёгонький был ... Он меня - дёрг , а моя машина назад в ямку откатывается и его за собой тащит . Мне надоело . Бросил трос под колесо , прокопал до асфальта и выскочил сам , раскачавшись как следует . 25 тонн в контейнере и центр тяжести смещён назад - не самый хороший вариант для зимы .
Ага, я сейчас 16м трубы везу. 3 метра с зади торчат. Не кайф с Ханко в Тампере. :)

ay)
11-11-2016, 11:59
Налог за это ТС тоже до весны отменяется ?
Как ты догадываешься, я специально им не звонил и не спрашивал когда же они наконец-то пришлют мне счёт. ;)
Вроде как со следующего года налог вводят. По идее налог оплачивается наперед. Думаю, что зимой пришлют.

Pusja
12-11-2016, 16:18
Интересно... Сколько и как он всё провёз ? http://www.doska.fi/post/330407

@@@NANA@@@
13-11-2016, 15:52
Папы,
с Вашим Днем!

Сынок подарил папе.

(как мы поняли,из-за них нам и влепили тогда штраф в Ёнсу.Потому что ,когда мы поехали во второй раз туда же,то там стояли машины,но у всех были эти часы.Видать мы не правильно поставили часы)

объясните что к чему.
пжалуста.

Yasmin
13-11-2016, 15:56
Папы,
с Вашим Днем!

Сынок подарил папе.

(как мы поняли,из-за них нам и влепили тогда штраф в Ёнсу.Потому что ,когда мы поехали во второй раз туда же,то там стояли машины,но у всех были эти часы.Видать мы не правильно поставили часы)

объясните что к чему.
пжалуста.
На штрафе что написано?

brodaga @ po zizni @
13-11-2016, 19:07
Папы,
с Вашим Днем!

Сынок подарил папе.

объясните что к чему.
пжалуста.
Часы не той системы , увы . Могли из-за этого придраться .

Микка К.
13-11-2016, 19:29
На трассе Хельсинки-Турку полицейский рейд.Ловят нарушителей из засады с радаром.Тех,кто едет в сторону столицы.
Проезжая мимо насчитал 5 авто "счастливчиков" в очереди к полицейскому пакетнику за штрафом.

Juzu
13-11-2016, 19:32
Часы не той системы , увы . Могли из-за этого придраться .
http://www.iltalehti.fi/autot/2015110920638130_au.shtml

@@@NANA@@@
14-11-2016, 22:42
часики у нас синенькие,как положено.
просто занятно,что детишки папам сделали такие.

я все равно не понимаю как ими пользоваться.
(хоть настоящими,хоть игрушачными).

Crest
14-11-2016, 23:02
Папы,
с Вашим Днем!

Сынок подарил папе.

объясните что к чему.
пжалуста.
В счёте ведь написано за што штраф. Чего гадать то. :D

ay)
14-11-2016, 23:11

На них сзади написано как пользоваться.

Pusja
14-11-2016, 23:11

Ставишь время начала парковки...
Например, поставили машину в 14.15 - выставляешь в 14.30 (2,30)
Если в 14.45- 15.00 (3)
Если в 14.20- то выставляешь 14.30 (2,30)
Если в 14.30- то и 14.30 (2.30)
Если в 15.00- то 15.00

Вот :"Припарковавшись, нужно установить на парковочных часах время постановки автомобиля на стоянку, округленное до следующего ровного часа или получаса, и положить часы под ветровым стеклом на видное место. "

http://fontanka.fi/pages/100012/

Pusja
14-11-2016, 23:13
На них сзади написано как пользоваться.
На них ничего не написано и Нана финский плохо знает ...

ay)
14-11-2016, 23:17
На них ничего не написано и Нана финский плохо знает ...
Ну видимо мне только часы для чайников попадались, штуки три в руках держал и на всех была инструкция сзади.

Den327
14-11-2016, 23:21
Ну видимо мне только часы для чайников попадались, штуки три в руках держал и на всех была инструкция сзади.
Кстатуи, уже не единожды, видел финские электронные парковочные часы.
Вот удобная штука: начал на кнопочку, они сами поставили время.

ay)
14-11-2016, 23:36
Кстатуи, уже не единожды, видел финские электронные парковочные часы.
Вот удобная штука: начал на кнопочку, они сами поставили время.
Штука удобная: ты еще можешь оплачивать парковку и если знаешь, что время заканчивается, можешь доплатить прямо через приложение на телефоне. Например: пошел в магаз, думал быстро управишься , заплатил на час, но простоял в очередях и уже не успеваешь - можно с телефона продлить.

@@@NANA@@@
14-11-2016, 23:44
с платной парковкой мы умеем(то есть муж,я пока не врубалась).
с часами.....парковочными:
нам их подарили при покупке Кашкая в салоне.
Решили "поумничать " один раз,за что и схлопотали.

Но,вопрос остаецца открытым:
мы не понимаем как их использовать.

Ау,Дорогой,если мы не умеем пользоваться тем,что у нас под носом,то уж о каких то приложениях в телепоне,тем более я не знакома.

пЕ.сЕ:я не боюсь признаваться,что отсталая и довольно тауи здорово.
это клиника.

ay)
15-11-2016, 00:02
с платной парковкой мы умеем(то есть муж,я пока не врубалась).
с часами.....парковочными:
нам их подарили при покупке Кашкая в салоне.
Решили "поумничать " один раз,за что и схлопотали.

Но,вопрос остаецца открытым:
мы не понимаем как их использовать.

Ай,Дорогой,если мы не умеем пользоваться тем,что у нас под носом,то уж о каких то приложениях в телепоне,тем более я не знакома.

пЕ.сЕ:я не боюсь признаваться,что отсталая и довольно тауи здорово.
это клиника.
Pusja вроде довольно доходчиво объяснила (хотя я бы с ней поспорил по паре пунктов).
Приезжаешь на парковку и правильно выставляешь на них время прибытия путем подгона циферок на циферблате под стрелочку на корпусе. Вот в принципе и вся наука.

Hunter5171
15-11-2016, 00:36
Ставишь время начала парковки...
Например, поставили машину в 14.15 - выставляешь в 14.30 (2,30)
Если в 14.45- 15.00 (3)
Если в 14.20- то выставляешь 14.30 (2,30)
Если в 14.30- то и 14.30 (2.30)
Если в 15.00- то 15.00

Вот :"Припарковавшись, нужно установить на парковочных часах время постановки автомобиля на стоянку, округленное до следующего ровного часа или получаса, и положить часы под ветровым стеклом на видное место. "

http://fontanka.fi/pages/100012/

👍

Если прибыли в 14.05, то выставлять в 14.30
Если прибыли в 14.35, то 15.00

@@@NANA@@@
15-11-2016, 00:43
я наверно из тех,которым ,пока не покажешь ,вот прямо реально,не поймут.

мне ваши объяснения не понятны все равно,увы.

Den327
15-11-2016, 01:01
я наверно из тех,которым ,пока не покажешь ,вот прямо реально,не поймут.

мне ваши объяснения не понятны все равно,увы.
На корпусе часов, снаружи есть стрелка.
Вращением колеса с цифрами, устанавливаем напротив нее время "прибытия" на парковку, округляя в стороны увеличения.
Т.е. - Приехали в 12:15 - ставим 12:30 и т.д.
С этого момента, начинается отсчет разрешенного времени стоянки.

End71
15-11-2016, 08:32
Терпеливые ребята и девушки на форуме, а бы не смог - рассмеялся)))

KiDr
15-11-2016, 09:45
Ты не смейся, время вещь, как и многие другие физические величины, не понятная, окруженная мистическим ореолом. Его относительность и изменчивость до сих пор будоражит человеческие умы. И в тоже время оно везде, оно такое обыденное и привычное. Стрела времени видна, направление его течения мы даже не ставим под вопрос, а с другой стороны нам следовало бы задуматься почему они течет именно туда, под откос существования, на встречу забвению.
Вот и эти мистические, синие, парковочные часы добавляют хаус нашей жизни. Смотришь на часы на руке, полдень, солнце в зените, и ты начинаешь крутить этот синий дьявольский прибор и видишь как время приобретает пластичнось, как разогретый на солнце пластелин. И вот ты уже не можешь понять полдень ли на самом деле. Ох Нана как я тебя понимаю......

Dimas23
15-11-2016, 10:09
Ты не смейся, время вещь, как и многие другие физические величины, не понятная, окруженная мистическим ореолом. Его относительность и изменчивость до сих пор будоражит человеческие умы. И в тоже время оно везде, оно такое обыденное и привычное. Стрела времени видна, направление его течения мы даже не ставим под вопрос, а с другой стороны нам следовало бы задуматься почему они течет именно туда, под откос существования, на встречу забвению.
Вот и эти мистические, синие, парковочные часы добавляют хаус нашей жизни. Смотришь на часы на руке, полдень, солнце в зените, и ты начинаешь крутить этот синий дьявольский прибор и видишь как время приобретает пластичнось, как разогретый на солнце пластелин. И вот ты уже не можешь понять полдень ли на самом деле. Ох Нана как я тебя понимаю......
Отсыпешь?

@@@NANA@@@
15-11-2016, 10:35
Ох,Димас,
жысть вааще не предсказуема.
терпение и труд.......совершили великое чудо.

Yasmin
15-11-2016, 10:36
Кидрюня)) ты живой, где пропадаешь? В зимнюю спячку что ли залег)) Даж Димас соскучился по тебе и турбопукалке, сразу вылез.

@@@NANA@@@
15-11-2016, 10:40
Вы мне теперь попробуйте по моему фото определить.
(что я постила)

два ряда чисел.
стрелка одын.

если я приехала в 4 ночи,стрелка короткая и встанет на 16.30.

Pusja
15-11-2016, 10:43
Вы мне теперь попробуйте по моему фото определить.
(что я постила)

два ряда чисел.
стрелка одын.

если я приехала в 4 ночи,стрелка короткая и встанет на 16.30.
Если в 4 ночи, то и стрелка ставится на 4 (16).

http://foto.russian.fi/forum/11410.jpg

Dimas23
15-11-2016, 10:45
Кидрюня)) ты живой, где пропадаешь? В зимнюю спячку что ли залег)) Даж Димас соскучился по тебе и турбопукалке, сразу вылез.
Так мешок шмали на зиму купил и залег ))
Я кстати никуда не залезал чтоб вылезать )

ay)
15-11-2016, 10:53
Похоже, что на Тибет ездил, к монахам... :gy:

Yasmin
15-11-2016, 10:54
Так мешок шмали на зиму купил и залег ))
Я кстати никуда не залезал чтоб вылезать )
Тоже где-то прячешься) все попрятались и скучно тут

У Кидра какие-то веселые пилюли, ток он не делится, жадина.

Кидр там все растаяло, асфальт!! зацеп есть...вылезай :D

Yasmin
15-11-2016, 10:58
Похоже, что на Тибет ездил, к монахам... :гы:
Может он оттуда пишет? ))

Yasmin
15-11-2016, 11:01
Вот штраф получишь за неправильное использование часиков и будешь смеяться, а щас сиди и учись как ими пользоваться.

Crest
15-11-2016, 11:21
Если в 4 ночи, то и стрелка ставится на 4 (16).

http://foto.russian.fi/forum/11410.jpg
Вот так нельзя ставить время на часах. Раньше за это штрафовали. :D Стрелка должна показывать точно на черточку. :)

End71
15-11-2016, 11:21
Вот штраф получишь за неправильное использование часиков и будешь смеяться, а щас сиди и учись как ими пользоваться.
Умею, но есть момент важный (можно немного взять перед этим шмали (кидрюхиной) и установке этих часов не промахнуться мимо 00 и 30 минут. Хотя может в последний момент дрогнуть рука. Накройняк выйди из устройства сосущего бабло, одеть очки и посмотреть через лобовое синию заплатку на панели)))

Yasmin
15-11-2016, 11:28
Умею, но есть момент важный (можно немного взять перед этим шмали (кидрюхиной) и установке этих часов не промахнуться мимо 00 и 30 минут. Хотя может в последний момент дрогнуть рука. Накройняк выйди из устройства сосущего бабло, одеть очки и посмотреть через лобовое синию заплатку на панели)))
Тебе Кидр похоже по соседски отсыпал)))

Dimas23
15-11-2016, 11:32
Тоже нормально вштырило, да? )

Yasmin
15-11-2016, 11:41
В Тампере туннель открыли, 2.327км :)

KiDr
15-11-2016, 11:45
занят, я с головой в проэкте своём, заставляю нолики и еденички танцевать с помощью жабыскрипта и ПХП:)

Dimas23
15-11-2016, 17:15
Ох,Димас,
жысть вааще не предсказуема.
терпение и труд.......совершили великое чудо.
Ой, это про какое чудо кстати?

ay)
15-11-2016, 17:25
Короткий. Я даже до 100 разогнаться не успею. :gy:
Где хоть построили?

Yasmin
15-11-2016, 17:30
Короткий. Я даже до 100 разогнаться не успею. :гы:
Где хоть построили?
там низя так быстро ездить, знак вроде 60))

по ссылке, там карта есть
http://www2.liikennevirasto.fi/rantatunneli/#.WCsbpbKLRaQ

KiDr
15-11-2016, 17:38
Короткий. Я даже до 100 разогнаться не успею. :gy:
Где хоть построили?
Кстати сегодня потестили новую Витару. Очень даже не плохо! Едет очень приятно, комфортно, шумновато конечно и надо брать 1.4т, 1.6 не едет. Полный привод шикарный, в snow/mud хвостом метёт отлично. Подрифтил чуть на парковке. В общем думаем брать жене.

Pusja
15-11-2016, 18:20
Вот так нельзя ставить время на часах. Раньше за это штрафовали. :D Стрелка должна показывать точно на черточку. :)
Это фото из тырнета ))) НЕ моё)))

Pusja
15-11-2016, 18:22
там низя так быстро ездить, знак вроде 60))

по ссылке, там карта есть
http://www2.liikennevirasto.fi/rantatunneli/#.WCsbpbKLRaQ
Там 100 стоит знак )))Можно скорость не сбавлять (почти, летом)

Yasmin
15-11-2016, 18:30
Там 100 стоит знак )))Можно скорость не сбавлять (почти, летом)
Нет там знака 100)
http://yle.fi/uutiset/3-9285678

Pusja
15-11-2016, 18:46
Нет там знака 100)
http://yle.fi/uutiset/3-9285678
Сейчас там идут ещё дорожные работы и поэтому стоит знак 60. Обычно во свех туннелях (от Турку до Ваалимаа, а их уже штук 8-10 , не считала) стоит знак 100 )))

Yasmin
15-11-2016, 18:55
Сейчас там идут ещё дорожные работы и поэтому стоит знак 60. Обычно во свех туннелях (от Турку до Ваалимаа, а их уже штук 8-10 , не считала) стоит знак 100 )))
Зависит какой знак на дороге))

KALAMIES
15-11-2016, 19:41
Кстати сегодня потестили новую Витару. Очень даже не плохо! Едет очень приятно, комфортно, шумновато конечно и надо брать 1.4т, 1.6 не едет. Полный привод шикарный, в snow/mud хвостом метёт отлично. Подрифтил чуть на парковке. В общем думаем брать жене.
Вооооот, наконец-то...
У меня на парковке стоит чья-то соседская, чОрная. Вроде тож 1.4Т ...

Микка К.
15-11-2016, 20:14

На трассе Турку-Хельсинки тоже есть тоннель длиной в 2,3 км (вернее,два тоннеля,-каждый для одностороннего движения)

ay)
15-11-2016, 20:18
Вооооот, наконец-то...
У меня на парковке стоит чья-то соседская, чОрная. Вроде тож 1.4Т ...
А в чем прикол? Я вот честно говоря не понимаю... Гольф и витара...
Я бы наверное поменял на нового гольфа просто... Хотя я конечно выгоду Кидра с одной стороны понимаю - надо же на чем-то лодку вытаскивать. :)

Pusja
15-11-2016, 20:28
А в чем прикол? Я вот честно говоря не понимаю...

АУ)!
Я прошу прощения. Ты был прав. За столько лет, я только сегодня глянула на заднюю поверхность ))) Там даже на двух языках написано )))
:coquet:

KALAMIES
15-11-2016, 20:28
А в чем прикол? Я вот честно говоря не понимаю... Гольф и витара...
Я бы наверное поменял на нового гольфа просто... Хотя я конечно выгоду Кидра с одной стороны понимаю - надо же на чем-то лодку вытаскивать. :)
КиДр хотел именно паркетничеГ с ПП, удобный для мин. отжЫга и семейных поездок. А новый Гольф 4моушн стОит весьма поболе 25кЕ...в сравнении с Витарой.

KiDr
15-11-2016, 20:34
КиДр хотел именно паркетничеГ с ПП, удобный для мин. отжЫга и семейных поездок. А новый Гольф 4моушн стОит весьма поболе 25кЕ...в сравнении с Витарой.
Вот вот, за такую цену в гольф классе с полным приводом нефига нет. И он просторней гольфа, выше, а это реально круто, я люблю сидеть высоко, иногда:)

ay)
15-11-2016, 20:39
Вот вот, за такую цену в гольф классе с полным приводом нефига нет. И он просторней гольфа, выше, а это реально круто, я люблю сидеть высоко, иногда:)
А, ну Ок.
А тебе нужен полный привод?

ay)
15-11-2016, 20:41
АУ)!
Я прошу прощения. Ты был прав. За столько лет, я только сегодня глянула на заднюю поверхность ))) Там даже на двух языках написано )))
:coquet:
:agree:

KiDr
15-11-2016, 20:42
А, ну Ок.
А тебе нужен полный привод?
В принципе да, с ним удобней. Мне на самом деле понравилась витара, жене кстати тоже, они за такую цену сделали очень хорошо.

KiDr
15-11-2016, 20:44
В принципе да, с ним удобней. Мне на самом деле понравилась витара, жене кстати тоже, они за такую цену сделали очень хорошо.
Да и кстати я бы не сказал что по ощущениям гольф лучше, ну может чуть тише:)

brodaga @ po zizni @
15-11-2016, 22:22
Жизня шоферская . Не всегда удаётся до дома доехать . Но , в общем-то я не о том ... Вчера выпало пара рейсов с погрузкой контейнеров в Нокия . Гружёные же контейнера надо было возвращать в Раума . И оптимальная дорога Раума - Пори - Нокия .
Еду это я днём ещё из Нокия на Пори . А дорога там всё больше через лес . И лес от дороги там ни какими сетками не отделён , как в столичном регионе , что характерно . Так вот я еду , а рядом с дорогой 2 здоровенных лося берёзку объедают . Зоопарк !
Со вторым порожним контейнером еду уже вечером . Погрузка - утром . Ну , я и встал на ночёвку на АВС-заправке . Поспал , позавтракал кофейком и рванул в дорогу . А темно ещё ... Встречные машины фарами слепят ... И вдруг представилось мне , что эта вот вчерашняя парочка из лесу на дорогу выходит . Ведь я их , блин , ни за что не увижу до последнего момента ! А они без малого - по тонне весом . Тонна мышц , костей , мяса ... Страшно стало . Да что там - страшно ... Жутко ! Хоть останавливайся и жди рассвета ...
Я , разумеется , не остановился . Победил эту паническую атаку , доехал до места , загрузил контейнер ... Но ощущения помню .

Crest
15-11-2016, 22:39
Жизня шоферская . Не всегда удаётся до дома доехать . Но , в общем-то я не о том ... Вчера выпало пара рейсов с погрузкой контейнеров в Нокия . Гружёные же контейнера надо было возвращать в Раума . И оптимальная дорога Раума - Пори - Нокия .
Еду это я днём ещё из Нокия на Пори . А дорога там всё больше через лес . И лес от дороги там ни какими сетками не отделён , как в столичном регионе , что характерно . Так вот я еду , а рядом с дорогой 2 здоровенных лося берёзку объедают . Зоопарк !
Со вторым порожним контейнером еду уже вечером . Погрузка - утром . Ну , я и встал на ночёвку на АВС-заправке . Поспал , позавтракал кофейком и рванул в дорогу . А темно ещё ... Встречные машины фарами слепят ... И вдруг представилось мне , что эта вот вчерашняя парочка из лесу на дорогу выходит . Ведь я их , блин , ни за что не увижу до последнего момента ! А они без малого - по тонне весом . Тонна мышц , костей , мяса ... Страшно стало . Да что там - страшно ... Жутко ! Хоть останавливайся и жди рассвета ...
Я , разумеется , не остановился . Победил эту паническую атаку , доехал до места , загрузил контейнер ... Но ощущения помню .
Зоопарк это красиво. :D
А вот зачем начальство на километрах обдуриваешь? Оптимальная Раума-Хуйттинен-Нокиа. :D

ay)
17-11-2016, 11:37
Kidra, с днюхой тебя!
Хороших зацепов и поменьше прицепов, чтоб жизнь - как хорошая дорога, на легке.

:hej: :beer: :alco:

Den327
17-11-2016, 12:55
Kidra, с днюхой тебя!
Хороших зацепов и поменьше прицепов, чтоб жизнь - как хорошая дорога, на легке.

:hej: :beer: :alco:
Да-да-да...
И в догонку: полного привода и полного бака!!!
С Днём! :beer:

Den327
17-11-2016, 12:57
На сайте трафи, подешевела услуга снять/поставить на дорогу.
Теперь 6 евро, вместо 8... :kotedance:

KiDr
17-11-2016, 13:01
Большие Пасибки!

End71
17-11-2016, 13:10
Большие Пасибки!
Ждем вечером салют над деревней.

ay)
17-11-2016, 13:10

Будем теперь чаще снимать и ставить :sla:

Optimisti
17-11-2016, 13:39
Если прибыли в 14.05, то выставлять в 14.30
Если прибыли в 14.35, то 15.00

Сомневаюсь я...

Если прибываю в 14.05, то выставляю в 14.00,
если прибываю в 14.35, то 14.30.

Если прибываю в 14.15, то выставляю в 14.30,
если прибываю в 14.45, то 15.00.

Olka
17-11-2016, 13:42
Сомневаюсь я...

Вы делаете неправильно, часы надо ставить всегда "вперёд", на следующую отметку.

ay)
17-11-2016, 14:51
Сомневаюсь я...

Если приехал в отрезок с 14:00 до 14:29 - Ставишь 14:30
Если приехал в отрезок с 14:30 до 14:59 - Ставишь 15:00
И так далее...

Кто-то спросит: почему в 14:00 можно ставить 14:30? Сразу отвечу: потому, что час уже начался. 14:00 на практике означает 14:00:01.

nezaika
17-11-2016, 15:05
Я не в курсе, что такое снятьпоставить на дорогу, но напомнило вот это. Это за сколько поставят обратно?

http://foto.russian.fi/forum/11421.jpg

Den327
18-11-2016, 12:01
Вот блин, народу подфартило:

...1000 UUTTA AUTONRAKENTAJAA 2017!

Uusi upea Mercedes Benz GLC -katumaasturi laskeutuu tuotantoomme ja tarvitsemme SINUT osaksi menestystarinaamme! Tuhannesta työpaikasta täytämme nyt 250. Haemme autotehtaalle idylliseen Uuteenkaupunkiin uusia kasvoja autonrakentajiksi kaikille osastoillemme...

http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusanakentta=sanahaku&hakusana=&alueet=Uusikaupunki%2C+&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---

Интересно, много ли безработных из других регионов ринутся, а то в новостях написано что если НЕ ХВАТИТ местных рабочих рук, наберут из восточной европы...

http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/avtozavod_uusikaupunki_gotovitsya_nanyat_rabotnikov_iz_vostochnoi_yevropy/9301346?origin=rss

brodaga @ po zizni @
18-11-2016, 12:02
Зоопарк это красиво. :D
А вот зачем начальство на километрах обдуриваешь? Оптимальная Раума-Хуйттинен-Нокиа. :D
Ага . По лесу от Хуйттинен ... В гололёд . Щас ! Rauma - Pori - Linnavuori . Как сам хотел , так навигатор и повёл .
P.S. У нас - почасовая .

Yasmin
18-11-2016, 12:07

Uusi upea Mercedes Benz GLC -katumaasturi laskeutuu tuotantoomme ja tarvitsemme SINUT osaksi menestystarinaamme! Tuhannesta työpaikasta täytämme nyt 250. Haemme autotehtaalle idylliseen Uuteenkaupunkiin uusia kasvoja autonrakentajiksi kaikille osastoillemme...

http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusanakentta=sanahaku&hakusana=&alueet=Uusikaupunki%2C+&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---

Интересно, много ли безработных из других регионов ринутся, а то в новостях написано что если НЕ ХВАТИТ местных рабочих рук, наберут из восточной европы...

http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/avtozavod_uusikaupunki_gotovitsya_nanyat_rabotnikov_iz_vostochnoi_yevropy/9301346?origin=rss
наши безработные еще подууууумают, стоит ли оно того, или лучше дома на диване))

brodaga @ po zizni @
18-11-2016, 12:08

Это вряд ли ... Автосборочное производство в Уусикаупунки - достаточно старое предприятие . Штаты укомплектованы своими постоянными работниками . Там собирали " зубилы " со впрыском . Видел там ТЕСЛЫ . Во дворе под снегом стояли ... Эти вот " недоавтомобильчики " - мопоавто тоже их работа .
Завод перманентно - в поисках работы . Набор " из Восточной Европы " - ну , не знаю ...

brodaga @ po zizni @
18-11-2016, 12:13
Не по теме , но , раз уж " зацепили " ... На западном побережье на строительстве атомной станции OLKILUOTO много поляков работает . И даже скандалец был по этому поводу , помниться . Типа того , что они все \ почти все - частные предприниматели и ЕС-законами о переработках могут пренебречь . Что и возмутило искателей работы из Финляндии . Но скандалец этот быстренько замяли " в интересах ... "

Den327
18-11-2016, 12:15
Это вряд ли ... Автосборочное производство в Уусикаупунки - достаточно старое предприятие . Штаты укомплектованы своими постоянными работниками . Там собирали " зубилы " со впрыском . Видел там ТЕСЛЫ . Во дворе под снегом стояли ... Эти вот " недоавтомобильчики " - мопоавто тоже их работа .
Завод перманентно - в поисках работы . Набор " из Восточной Европы " - ну , не знаю ...
В том-то и дело, пишут, что к нынешним 1500 работникам, набирают еще столько-же.
Они выиграли заказ на сборку Мерседес GLC ;)
Старое предприятие, с гибкой сборочной оснасткой - великая вещь. Обученный штат и возможность собирать любое авто.

Den327
18-11-2016, 12:17
Не по теме , но , раз уж " зацепили " ... На западном побережье на строительстве атомной станции OLKILUOTO много поляков работает . И даже скандалец был по этому поводу , помниться . Типа того , что они все \ почти все - частные предприниматели и ЕС-законами о переработках могут пренебречь . Что и возмутило искателей работы из Финляндии . Но скандалец этот быстренько замяли " в интересах ... "

В строительстве, это практикуется не только там.
В столичном регионе - таже фигня, только тут вместо поляков, эстонцы, румыны и прочие...

Yasmin
18-11-2016, 12:18
Не по теме , но , раз уж " зацепили " ... На западном побережье на строительстве атомной станции ОЛКИЛУОТО много поляков работает . И даже скандалец был по этому поводу , помниться . Типа того , что они все \ почти все - частные предприниматели и ЕС-законами о переработках могут пренебречь . Что и возмутило искателей работы из Финляндии . Но скандалец этот быстренько замяли " в интересах ... "
этот проект вобще одно большое дорогущее болото которое себя наверное никогда и не окупит, должны были запустить уже в 2009 году, но французы стоить не умеют)))

Iceman
18-11-2016, 13:03
В том-то и дело, пишут, что к нынешним 1500 работникам, набирают еще столько-же.
Они выиграли заказ на сборку Мерседес ГЛЦ ;)
Старое предприятие, с гибкой сборочной оснасткой - великая вещь. Обученный штат и возможность собирать любое авто.

Там ешё и А-класс собирают...

KiDr
18-11-2016, 16:50
наши безработные еще подууууумают, стоит ли оно того, или лучше дома на диване))
Да уж понятно что на диване намного лучше, а тут еще и уусиквупунки:)

KALAMIES
18-11-2016, 18:21
Там ешё и А-класс собирают...
Porsche Boxter тож.
И вроде ещё несколько версий от фирм, кто кабрио делают. Минисерии..
ЗЫ. И проект Marussia там планировали лепить, на Европу. Но обделался Коля Фоменко... с инвесторами.

KiDr
19-11-2016, 23:59
grand tour, первая серия вышла. Три престарелых клоуна вернулись. Очень неплохо, вытерли попу нынешним бибисишнем топ гиром:)

Yasmin
20-11-2016, 00:11
гранд тоур, первая серия вышла. Три престарелых клоуна вернулись. Очень неплохо, вытерли попу нынешним бибисишнем топ гиром:)
Где ты его смотрел?

KiDr
20-11-2016, 00:18
Где ты его смотрел?
не супер, но ок:

https://www.youtube.com/watch?v=_VSknUo9dP0

@@@NANA@@@
20-11-2016, 15:16
Кидрюшечка Золотушечка,с Днюшечкай тебя! :xdaisy:

(лучше поздно ,чем никогдашеньки,никогдашеньки).

@@@NANA@@@
20-11-2016, 15:30
я снова вас тут памучию.

продают ли в Суоми колпачки на колеса.
глупый вопрос ,конечно наверно продают.

в Костомукше мы смотрели,но везде стандарт.
Серые.
Только в одном нашли черные с синим и то нет моего размера.
(я бы не отказалась и полностью от синих колпачков,но наверно нет таких?).

Автофлудики,дорогие,можем сможем совместными усилиями найти.
(может и рискну через инет заказать,если найдем).

потому что хоть мы и поставили на заметку в магазине(в Костомукше),но хозяин сказал,что даже на сайте(откуда они заказывают) нет такого размера.

Вот как то так.

И обязательно нужно найти чехол,хотя бы на водительское сидение,в наш Кашкайчик.

(мотонет пока полистала.но не умею особо шарить там)

ay)
20-11-2016, 15:39
Колпаки какого размера нужны? В Мотонете вроде есть все основные размеры.
П.с: колпак - это на колесо. Колпачок - это на нипель.

http://m.motonet.fi/fi/kategoria/2133/Polykapselit

@@@NANA@@@
20-11-2016, 15:44
Колпаки какого размера нужны? В Мотонете вроде есть все основные размеры.
П.с: колпак - это на колесо. Колпачок - это на нипель.

аааа,Ау,прости.

нужны конечно же колпаки(ты то понял,спасибо).
нужно на 15

Yasmin
20-11-2016, 15:45
я снова вас тут памучию.

продают ли в Суоми колпачки на колеса.
глупый вопрос ,конечно наверно продают.

в Костомукше мы смотрели,но везде стандарт.
Серые.
Только в одном нашли черные с синим и то нет моего размера.
(я бы не отказалась и полностью от синих колпачков,но наверно нет таких?).

Автофлудики,дорогие,можем сможем совместными усилиями найти.
(может и рискну через инет заказать,если найдем).

потому что хоть мы и поставили на заметку в магазине(в Костомукше),но хозяин сказал,что даже на сайте(откуда они заказывают) нет такого размера.

Вот как то так.

И обязательно нужно найти чехол,хотя бы на водительское сидение,в наш Кашкайчик.

(мотонет пока полистала.но не умею особо шарить там)
Мотонет, Билтема... там смотреть и колпаки и чехол.

@@@NANA@@@
20-11-2016, 15:47
посмотрела.
с красным выбор шикарный,а с синим цветом нетути.

@@@NANA@@@
20-11-2016, 15:51
Мотонет, Билтема... там смотреть и колпаки и чехол.

моих мозгов хватило только на сюда

http://www.biltema.fi/fi/Etsi/?query=P%c3%b6lykapselit

Yasmin
20-11-2016, 15:51
посмотрела.
с красным выбор шикарный,а с синим цветом нетути.
купи обычные, покрась как хочется)

Yasmin
20-11-2016, 15:53
моих мозгов хватило только на сюда

http://www.biltema.fi/fi/Etsi/?query=P%c3%b6lykapselit
https://www.motonet.fi/fi/kategoria/2133/674028/Polykapselit

@@@NANA@@@
20-11-2016, 15:59
кто желает помочь,помогите.
я же сказала,что не умею искать в инете.
(и то что нашла сейчас,только в мотонете и то......
в остальных выдает мне ноль инфы по Pölykapselit)

и как видно,и эти ссылки в выборе бедны.

@@@NANA@@@
20-11-2016, 16:05
купи обычные, покрась как хочется)

вот в России есть вот такие
только вместо красного синий.
но ...
нет в наличие даже на сайте.

придецца ждать,когда появяцца.
я терпеливая,вродебы.

https://www.motonet.fi/fi/tuote/6500194/Versaco-Rapide-RB-kapselisarja

KALAMIES
20-11-2016, 16:06
нужно на 15
Вот более- менее приличные.
https://www.motonet.fi/fi/tuote/411830/15-Sparco-Sparco-Sisilia-polykapselisarja
Не стОит мудрить особо с цветом.

ay)
20-11-2016, 16:10
кто желает помочь,помогите.
я же сказала,что не умею искать в инете.
(и то что нашла сейчас,только в мотонете и то......
в остальных выдает мне ноль инфы по Pölykapselit)
Именно синие хочется? А просто серебряные?

@@@NANA@@@
20-11-2016, 16:10
Вот более- менее приличные.
https://www.motonet.fi/fi/tuote/411830/15-Sparco-Sparco-Sisilia-polykapselisarja
Не стОит мудрить особо с цветом.

Каламиес,да вроде не мудрю.
они есть таки.
но...редки.

меня то не напрягает отсутствие колпаков.
но муж грит,что надо.
ну раз надо,то можно и поинтереснее что-то.

Yasmin
20-11-2016, 16:12
вот в России есть вот такие
только вместо красного синий.
но ...
нет в наличие даже на сайте.

придецца ждать,когда появяцца.
я терпеливая,вродебы.

хттпс://щщщ.мотонет.фи/фи/туоте/6500194/Версацо-Рапиде-РБ-капселисаря
Ну остается только ждать, если хочется именно с синим)

KALAMIES
Каламиес,да вроде не мудрю.
они есть таки.
но...редки..
Цветные выглядят колхозно просто.

@@@NANA@@@
Именно синие хочется? А просто серебряные?

именно синих.

буду ждать тогда с магазина вестей.
может и появятся 15.
(сказали сразу закажут).

ay)
20-11-2016, 16:14
Поищи на али или ебай. "15 wheel caps blue"

Например:
https://www.ebay.com/itm/251678010160

Yasmin
20-11-2016, 16:17
Поищи на али или ебай. "15 щхеел цовер блуе"

Например:
хттпс://щщщ.ебаы.цом/итм/251678010160
Ну да, как вариант, если очень хочется, только не забыть посмотреть на цену доставки)

@@@NANA@@@
20-11-2016, 16:17
:hid:

ay)
20-11-2016, 16:28
Ну да, как вариант, если очень хочется, только не забыть посмотреть на цену доставки)
Ну в принципе 40евро с доставкой - нормуль, если уж очень хочется.
https://www.ebay.com/itm/121900478877

Но лучше из ЕУ заказывать, чтобы с таможней потом не бегать. Например как эти - из Польши