View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))
В некоторых авто есть что то типа доводчика. Выключаешь зажигание, дворники всё равно уезжают в своё стойло на любой скорости )
Верю, что может быть такой доводчик. Поэтому и спрашиваю: не пробовали?
Вот кстате, о навигаторах. Сегодня ко мне мужик на ТО доколупался, что у меня не там навигатор стоит ибо он рекомендует слева. Естесно, я ему как старая перечница перечить стала ибо нефиг, грю, мне очень даже удобно справа ибо под правую руку, а так же под помеху справа, которая вполне может пока я рулюю адрес нужный ввести. Мужик сурово так утверждал, что обзор, мол, плохой, на что я ему сказала, что мне как бэ в деревне своей обзор как раз дороги нужон, а не обочины, хотя лоси... да, тож бывают. Ну и грю шнур мне помиж ног натирает. В общем ТО не прошла. :hid: Правда, задумалась, а вот могут на дороге полиция например доколупаться, что все не так?
Да не по этой причине не прошла, птиса. Поди колёса были приспущены, и авто грязное, и бычки из мусорки не выкинуты.
Поэтому и спрашиваю: не пробовали?
Некогда. На форум же строчим.
Канарейка
13-01-2017, 22:05
Да не по этой причине не прошла, птиса. Поди колёса были приспущены, и авто грязное, и бычки из мусорки не выкинуты.
:stid:
и презерватив на пустую бутылку натянутый...
:stid:
и презерватив на пустую бутылку натянутый...
Не, за это щас не рубят. Вот если бы на полную, тогда да. Перевод продукта карается. А пустая, кому мешает? Главное, сдать потом не забудь. Экология, панимашь.
brodaga @ po zizni @
13-01-2017, 23:00
Верю, что может быть такой доводчик. Поэтому и спрашиваю: не пробовали?
Дык , есть машины , где доводчики эти сами окна закрывают и свет вырубают . Почему щётки не вернуть в исходное ? Абсолютно не вижу ...
KALAMIES
13-01-2017, 23:09
Дык , есть машины , где доводчики эти сами окна закрывают и свет вырубают . Почему щётки не вернуть в исходное ? Абсолютно не вижу ...
У меня с пульта =ключа можно окна дистанционно открыть и закрыть, удерживая кнопки откр./закр. При походе на пляж удобно, но я бы предпочёл панорамную крышу с солн. батареей, где в базе - вентиляция с кондеем/авто. Ауди - там есть эти ништяки, в виде допов.
@@@NANA@@@
13-01-2017, 23:12
ура.
сегодня заплатили остаток за машину.
на следуюшшей неделе доки из Сандераса этого придут,что машинка наш.
brodaga @ po zizni @
13-01-2017, 23:14
" свеча старая зачем нужна? "
Давно было ... Гоночная трасса " Невское кольцо " , что вокруг стадиона им.Кирова . Я - в коротких штанишках с большими карманами , где было полным - полно всякого автомобильного барахла . Мы с папой туда приезжали на Москвиче 401 гонки смотреть . Серенький такой . И номер 17-17 ... Ты гляди - помню ...
Тогда трассу не оцепляли уж так особенно и мы приезжали прямо на поворот , откуда дорога вдоль Невки шла . Ну , питерские оценят ...
Короче , как-то в ходе гонки рядом с нами остановилась гоночная машина какого-то голландского ( вроде бы ) чемпиона . А тогда эвакуаторов не вызывали - чинились и продолжали гонку . Ну , как сейчас на ралли-рейдах . Вот этот чемпион и метался вокруг машины . Чего-то найти не мог . Я и предложил ему кое-что из своих карманных запасов . Мужик возликовал , схватил свечу , вкрутил , дал газу и - был таков ... Не победил , конечно , но до финиша доехал и в зачёт попал . А после гонки нашёл нас и подарил мне свой шлем .
Затерялся шлем в переездах . А , может , бабушка выкинула ... Ну , женщина ... Где ей понять ... А фобия всё равно осталась .
Ни разу ЗДЕСЬ старая щётка не понадобилась . В России же - только оставь ... ТОГДА . Не сейчас . Но я и сейчас ТАМ машину на улице на ночь не оставляю .
Я почему и говорю: у меня на первой скорости дворников возвращаются вниз, на второй и третьей остаются в том положении, когда было выключено зажигание.
Это у тебя от "возраста", :)
В норме, должны всегда возвращаться...
brodaga @ po zizni @
13-01-2017, 23:17
У меня с пульта =ключа можно окна дистанционно открыть и закрыть, удерживая кнопки откр./закр. При походе на пляж удобно, но я бы предпочёл панорамную крышу с солн. батареей, где в базе - вентиляция с кондеем/авто. Ауди - там есть эти ништяки, в виде допов.
Понты это всё ! Впрочем , спорить не буду - удобно . Вот бы ещё на цену не влияли ...
Понты это всё ! Впрочем , спорить не буду - удобно . Вот бы ещё на цену не влияли ...
Думаю и на японцах такое работает с окнами.
Это у тебя от "возраста", :)
В норме, должны всегда возвращаться...
:bratok: У меня с возрастом всё в порядке. Всего-то 9 лет, из которых 4 - мои.
А всяких доводчиков стекол у меня нет. И дврники всегда так себя вели. Проверь у себя на бегемоте: не удивлюсь, если у тебя так же.
Практически на всех Ваговских машинах доводчики стекол с ключа стоят. На японцах далеко не на всех ставили. На новых машинах наверное уже на всех есть.
А зачем тебе панорама? Будет голова мерзнуть ;)
:bratok: У меня с возрастом всё в порядке. Всего-то 9 лет, из которых 4 - мои.
А всяких доводчиков стекол у меня нет. И дврники всегда так себя вели. Проверь у себя на бегемоте: не удивлюсь, если у тебя так же.
Не-е, у меня как у KALAMIESа, выключаешь зажигание и стразу рычажок дворников "на себя", они выезжают в вертикальное положение.
Во всех остальных режимах работы дворников, при выключении зажигания, дворники всегда возвращаются вниз.
А вот на вольве, тоже иногда застревали...
Добрый кактус
14-01-2017, 01:50
Скажу так - при поездке на техосмотр я навигатор убираю, но присоска с крепежом остаются на стекле. И остаётся присоска практически посередине стекла, в нижней его части. Никогда никаких вопросов не возникало, за 10 лет.
Полииси - пофиг на твои навигаторы и шнур меж ног.
Мне удобнее когда нафигатор слева и провод на коленях не лежит как у кенаря, я его по верх рул. колонки утапливаю. Справа на стекле держатель тел. но сейчас редко туда ставлю если только навигатор на нём включаю иногда и за границей.
KALAMIES
14-01-2017, 02:39
А зачем тебе панорама? Будет голова мерзнуть ;)
У меня голова не мёрзнет - там кость. ))))
Панорама для батарейки и вентиляции, как в ВАГе задумано. Но эт мЯчты, в ВАГ - не раздают нищебродам эти ништяки.)))
Канарейка
14-01-2017, 10:31
Мне удобнее когда нафигатор слева и провод на коленях не лежит как у кенаря, я его по верх рул. колонки утапливаю. Справа на стекле держатель тел. но сейчас редко туда ставлю если только навигатор на нём включаю иногда и за границей.
Поверх руля шнур мне тож неканифоль, но я как бэ не против: если кому-то так удобнее - любой каприз, меня удивило, что столько лет прохожу ТО и тут вот первый раз со своими рекомендациями ко мне приставать начали. Может просто ждал, что я скажу: вау, а пакажи, а? завтра вечером в баре и пакажи... :D
Мне без навигатора никак нельзя - я с ним спорю в дороге, это важно, а карты я и без него знаю, да :p
@@@NANA@@@
14-01-2017, 12:58
Мне без навигатора никак нельзя - я с ним спорю в дороге, это важно, а карты я и без него знаю, да :p
ну да.
веселее в дороге,хоть есть на кого.....
я сыта одним разом.
может если только для того,чтобы не уснуть....придумать какойнить заковыристый маршрут (на прямой дороге).
Канарейка
14-01-2017, 14:40
Вопрос у меня возник: а как безработные берут машину в кредит? :spy: Вопрос не в том, как они выплачивают, а как технически без постоянного места работы можно оформить кредит на машину?
Вопрос у меня возник: а как безработные берут машину в кредит? :spy: Вопрос не в том, как они выплачивают, а как технически без постоянного места работы можно оформить кредит на машину?
"Кредит" дает сама фирма продавшая машину.
Есть места, где фирмам по другому не выжить...
Канарейка
14-01-2017, 15:10
"Кредит" дает сама фирма продавшая машину.
Есть места, где фирмам по другому не выжить...
ну эт я как бэ понимаю, меня интересует техническая сторона вопроса: чья машина в этом случае? можно ли её продать? можно ли выезжать за границу? выше ли процентные ставки по обслуживанию ссуды и тыды. Я понимаю, что все зависит от фирмы, но вот чиста в общих чертах может кто что знает об этом. :)
KALAMIES
14-01-2017, 15:33
ну эт я как бэ понимаю, меня интересует техническая сторона вопроса: чья машина в этом случае? можно ли её продать? можно ли выезжать за границу? выше ли процентные ставки по обслуживанию ссуды и тыды. Я понимаю, что все зависит от фирмы, но вот чиста в общих чертах может кто что знает об этом. :)
Если берёшь т.н. "потребительский кредит" в банке, на покупку машины - то сразу становишься её владелицей, выплатив всю сумму сразу в салоне и получив обе части рег. свидетельства. А если берёшь в рассрочку, к примеру в автосалоне/фирме по продаже подержанных авто, то до полной выплаты собственником машины будет эта организация.
Продать можно. При поездке за границу нужно известить собственника машины (банк или автосалон)
В данной ситуации, сама ссуда вообще официально не оформляется, только как договор между частными лицами.
Соответсвенно, и никаких "сопутствующих" ограничений.
Обслуживание и проценты - на усмотрение фирмы... ;)
Не-е, у меня как у KALAMIESа, выключаешь зажигание и стразу рычажок дворников "на себя", они выезжают в вертикальное положение.
Во всех остальных режимах работы дворников, при выключении зажигания, дворники всегда возвращаются вниз.
А вот на вольве, тоже иногда застревали...
Если поймать момент, то при выключении полностью зажигания, они останутся посередине стекла.
А так да, возвращаются в позицию внизу.
Лучше подскажите у кого на лобовом трещина была, техосмотр пройдёт?
Летом от перегрева на солнце и водички пошла трещина во внутреннем слое стекла, аккурат посередине.
Канарейка
14-01-2017, 16:02
Летом от перегрева на солнце и водички пошла трещина во внутреннем слое стекла, аккурат посередине.
Если не мешает обзору водителя и не глубокая, то ТО пройдет с рекомендациями поменять таки
Если не мешает обзору водителя и не глубокая, то ТО пройдет с рекомендациями поменять таки
Пройдет ТО в случаях: если трещина на стороне пассажира и до тех пор пока не "упрется" в кузов обеими концами.
Иначе, ТО пройдешь, но дают месяц на замену стекла, о чем делается запись в бумагах на машину.
Если через месяц тормознули, а стекло не поменяно - штраф и снятие номеров как будто ТО нет совсем...
Канарейка
14-01-2017, 16:27
Пройдет ТО в случаях: если трещина на стороне пассажира и до тех пор пока не "упрется" в кузов обеими концами.
Иначе, ТО пройдешь, но дают месяц на замену стекла, о чем делается запись в бумагах на машину.
Если через месяц тормознули, а стекло не поменяно - штраф и снятие номеров как будто ТО нет совсем...
Написал все то же самое, что и я, ток своими словами. :bebebe:
Написал все то же самое, что и я, ток своими словами. :bebebe:
Неа, не тоже самое... ;)
Канарейка
14-01-2017, 16:35
Неа, не тоже самое... ;)
ой ну полицией ещё припугнул для пущей важности :p
ой ну полицией ещё припугнул для пущей важности :p
Можно с трещиной пройти ТО и без "рекомендаций" ;)
И в том и другом случае, ТО "пройдешь", я объяснил в чем разница. :gy:
Канарейка
14-01-2017, 16:57
Можно с трещиной пройти ТО и без "рекомендаций" ;)
ну да конечно! у меня ещё ни разу не было, шоб мужик тамошний хоть какую-нить рекомендацию мне не выдал, вон последнее куды навигатор чапляць. :crazy:
Добрый кактус
14-01-2017, 17:41
Если поймать момент, то при выключении полностью зажигания, они останутся посередине стекла.
Так Кадр тут писал что ездил несколько лет с таким же замечание и как останавливали говорил что поменял и снова камень словил.
Tasapuolinen
14-01-2017, 19:18
Так Кадр тут писал что ездил несколько лет с таким же замечание и как останавливали говорил что поменял и снова камень словил.
Я начну с выделенного, скоро будет 10 лет после переезда, остановки полиции 5-6 раз и то на пухалус ( один раз на замер протектора).....НО! Никто из них не заходил смотреть лобовое стекло!
Конечно понимаю,что тема флуд, но может кто-то и не обратит внимания и будет следовать тому,что написано на форуме...
Если кому интересно по трещинам на лобовом, то имею опыт прохождения ТО ( но это было два раза 7-9 лет назад).
Я начну с выделенного, скоро будет 10 лет после переезда, остановки полиции 5-6 раз и то на пухалус ( один раз на замер протектора).....НО! Никто из них не заходил смотреть лобовое стекло!
Конечно понимаю,что тема флуд, но может кто-то и не обратит внимания и будет следовать тому,что написано на форуме...
Если кому интересно по трещинам на лобовом, то имею опыт прохождения ТО ( но это было два раза 7-9 лет назад).
14 лет тут за рулем...1раз остановили из-за нерабочих задних фонарей, ночью.
А людей как почитаешь везде постоянно останавливают и всё проверяют...
на одной машине тоже была трещина и на стороне водителя, ТО нормально проходила.
Отпишись потом , как оно с ТИГУАНОМ вышло . Вот только турбина ... Ну , на 3-то года хватит .
Протестила я и Rav4 , и Тигуан, и cx 2 , и сх3 и много чего еще... Устала. Посвятила целый день , чтобы объездить машины...
Свой выбор я сделала .
Протестила я и Rav4 , и Тигуан, и cx 2 , и сх3 и много чего еще... Устала. Посвятила целый день , чтобы объездить машины...
Свой выбор я сделала .
FIAT500X?
FIAT500X?
:lol: :lol: :lol:
Хороша шутка.... )))))
Спасибо всем!
Главное чтоб только замечание было, а не непрохождение.
А то попадос уже был на 40€ лишних, когда выскочила ошибка о датчике, что не потвердилось.
Замечания постоянно с фарами были, светят видите ли не под тем углом, но ни разу полиция не останавливала, ттт, за все годы.
Пока лампочки менять не нужно было, лазать туда, руки обдирать влом.
Дык мазда сх3 ведь тоже маленькая, она на базе двойки построена. а Тойота сейчас вообще футур-кар сделала, уже можно заказывать. Toyota CHR
http://i075.radikal.ru/1701/db/d289578fa8ce.jpg (http://radikal.ru)
Когда я глянула на эту машину, то подумала, что сумасшедший её молотком сварганил .... Для чего там сделаны 2 лаза под названием 2 задние двери? Зачем задние фары присабачены как бородавки на заднице? Ну и чудо техники)))))
Когда я глянула на эту машину, то подумала, что сумасшедший её молотком сварганил .... Для чего там сделаны 2 лаза под названием 2 задние двери? Зачем задние фары присабачены как бородавки на заднице? Ну и чудо техники)))))
Kia Sportage смотрела? У меня ему скоро 6 лет будет, нормальная машинка;)
brodaga @ po zizni @
14-01-2017, 20:25
" На усмотрение инженера - досмотрщика ... "
brodaga @ po zizni @
14-01-2017, 20:28
Свой выбор я сделала .
Ну , и ... ? Рассказывай !
brodaga @ po zizni @
14-01-2017, 20:29
" Погремушка " ? Ни чего личного ...
Ну , и ... ? Рассказывай !
В сх2 мне не понравилось:
- маленький багажник и панель управления вся " в кучу". Изнутри всё очень лилипусечное. Мне не понравилось!!!
- Rav 4 надо брать не базовую модель... В базовой модели, например, зеркала не электрические и много чего нет того, что мне надо, не считая того, что мне надо ещё и дополнить. Нашла минусы. Внутри всё хорошо. Для девочки подойдёт, но не базовая модель только!...
- Фольксваген Тигуан- . Если выбирать между рав и им я бы взяла его, но у нас сервис лучше Тойота... Это тоже не мало важно. Семейная машина. Багажник- нормальный , но меньше, чем у Крузака....
- митсубиси .... Я даже и не поняла.... Вроде как и не плохо, но не моё )))) и сервиса у нас нет....
Интересно то, что стоимость моей машины менялась в 4 тысячи евро за час , при разговоре с разными продавцами разных марок машин )))))
Её я не смотрела, т к мне надо её ещё и продать с меньшей потерей....
В чём я уже не раз убедилась...
Я, так ездил года три.
Вопросы про стекло, возникали только у пограничников... :gy:
brodaga @ po zizni @
14-01-2017, 20:58
В сх2 мне не понравилось:
- маленький багажник и панель управления вся " в кучу". Изнутри всё очень лилипусечное. Мне не понравилось!!!
- Rav 4 надо брать не базовую модель... В базовой модели, например, зеркала не электрические и много чего нет того, что мне надо, не считая того, что мне надо ещё и дополнить. Нашла минусы. Внутри всё хорошо. Для девочки подойдёт, но не базовая модель только!...
- Фольксваген Тигуан- . Если выбирать между рав и им я бы взяла его, но у нас сервис лучше Тойота... Это тоже не мало важно. Семейная машина. Багажник- нормальный , но меньше, чем у Крузака....
- митсубиси .... Я даже и не поняла.... Вроде как и не плохо, но не моё )))) и сервиса у нас нет....
Интересно то, что стоимость моей машины менялась в 4 тысячи евро за час , при разговоре с разными продавцами разных марок машин )))))
Бензин \ дизель ? Какое " сердце" - то ?
Что со звукоизоляцией ? Где их строят-то ?
Бензин \ дизель ? Какое " сердце" - то ?
Что со звукоизоляцией ? Где их строят-то ?
Если сравнивать бензин/ дизель....
У меня сейчас Крузак.... Дизель- налог 1000 евро в год . У Рав ( дизель) это всего 300-400 евро в год. У бензина Кашкай сейчас ОК. 100 евро... Вот и сравнивай, что выгоднее....
Звукоизоляция .....
Самая лучшая оказалась у Тигуан , Рав и мазда. У Кашкая- когда ставлю шипы осенью, то "бьёт по голове"... Сравнивала с ним..)))
А так... Сам знаешь, чем мощнее двигатель и сама начинку машины, то и цена выше ....
Марка и модель- тоже не маловажно при след продаже ....
Если сравнивать бензин/ дизель....
У меня сейчас Крузак.... Дизель- налог 1000 евро в год . У Рав ( дизель) это всего 300-400 евро в год. У бензина Кашкай сейчас ОК. 100 евро... Вот и сравнивай, что выгоднее....
Звукоизоляция .....
Самая лучшая оказалась у Тигуан , Рав и мазда. У Кашкая- когда ставлю шипы осенью, то "бьёт по голове"... Сравнивала с ним..)))
А так... Сам знаешь, чем мощнее двигатель и сама начинку машины, то и цена выше ....
Марка и модель- тоже не маловажно при след продаже ....
Бензинки сейчас налоги тоже не малые, я плачу около 220 е. Гольф 2003 - 280 е
Купи новее и налог будет меньше))))
У меня был Кашкай 2012 года. Налог был выше, чем у Кашкай 2014 . обе бензин.
Типа у новых машин выхлоп чище, чем у старых ))))
Точно! Доплатить 10-15к€ чтобы сэкономить пару сот )
У меня в этом году 444 будет
Точно! Доплатить 10-15к€ чтобы сэкономить пару сот )
Ну.... Кто- то может и доплатить 10-15 тысяч.... )))) экономия не только в этом.....
Купи новее и налог будет меньше))))
У меня был Кашкай 2012 года. Налог был выше, чем у Кашкай 2014 . обе бензин.
Типа у новых машин выхлоп чище, чем у старых ))))
У меня выхлоп как 1,2-1,6 л бензинового мотора Кашкая 2014 года)))
Ну.... Кто- то может и доплатить 10-15 тысяч.... )))) экономия не только в этом.....
Афтограф дашь? ))
Дело всё-таки не в экономии, а в том наверное что хочется машину новую, старая надоедает ;)
Нет Кадра много раз останавливали, но стекло не проверяли, Старый Русский не правильно понял. А то с трещины, я раза три проходил тех осмотр, с пометкой, что надо поменять. Ну а в следующий год говорил что это новое уже треснуло:)
Tasapuolinen
14-01-2017, 23:32
Нет Кадра много раз останавливали, но стекло не проверяли, Старый Русский не правильно понял. А то с трещины, я раза три проходил тех осмотр, с пометкой, что надо поменять. Ну а в следующий год говорил что это новое уже треснуло:)
Вопрос к форумчанам: Как " часто" Вас на дорогах Суоми останавливала полиция?
Я имею ввиду жизненную ситуацию " едешь и едешь , зная, что ничего не нарушаешь ".
Вопрос к форумчанам: Как " часто" Вас на дорогах Суоми останавливала полиция?
Я имею ввиду жизненную ситуацию " едешь и едешь , зная, что ничего не нарушаешь ".
На алкоголь раза два три в год проверяют.
Домохозяйку, проезжающую 10 000 км в год на алкоголь проверяют раза полтора в год. Сталбыть, на алко проверяют раз в ~7000 км. На скорость секут чуть чаще, примерно раз в 5000 км. Вообще вижу полицаев не так часто, чаще когда они в машине, и много реже когда стоят, либо они, либо авто замаскированное, с камерой. Это случается, скажем, раз на 1000 км.
Проезжаю около 30т в год. За 4 года остановили один раз подышать.
@@@NANA@@@
15-01-2017, 00:29
пока ттт ни разу.
пока я тутава.
Tasapuolinen
15-01-2017, 00:37
Проезжаю около 30т в год. За 4 года остановили один раз подышать.
Но, Kidr,сообщил Нам , что это якобы регулярно! ?
Ну тут кому как повезёт...
А какой толк от этой статистики? Что это даст, что мы выведем среднее арифметическое?
Три раза в год, если каждые четыре месяца - вполне себе регулярно.
З.Ы. меня, на выезде из Риихимяки в сторону Хювинкя если по дороге 2850 ехать, раз в два месяца в трубочку просят подышать.
Видать контингентец у них там - соответсвующий... :gy:
Ну тут кому как повезёт...
А какой толк от этой статистики? Что это даст, что мы выведем среднее арифметическое?
Мало того меня в прошлом году прямо у поворота к дому остановили, я в магаз ездил который в 500а метрах. Намерили 0.2 чтоли, мужик был хмур, но отпустил. Сказал у нас в Финляндии не пьют, я чуть ему в лицо не заржал, как лошадь :)
Мало того меня в прошлом году прямо у поворота к дому остановили, я в магаз ездил который в 500а метрах. Намерили 0.2 чтоли, мужик был хмур, но отпустил. Сказал у нас в Финляндии не пьют, я чуть ему в лицо не заржал, как лошадь :)
Вот и хорошо. Они за тобой следят, все силы на ваши дороги кидают.
А у нас статистика улучшается :)
Я тут вчера страховки в Попу переделал. :) У них до 22 числа скидка -15. И пришичный lähtöbonus дали. Ну а почему бы и нет, раз экономия 200-400 евро получилась по сравнению с конкурентами? :)
Микка К.
15-01-2017, 12:15
Я тут вчера страховки в Попу переделал. :) У них до 22 числа скидка -15. И пришичный lähtöbonus дали. Ну а почему бы и нет, раз экономия 200-400 евро получилась по сравнению с конкурентами?
:agree:
Я уже месяц тут :)
Тоже на 200 евро в год дешевле стало.
Канарейка
15-01-2017, 12:28
У панов-полицаев есть свой режим работы. Ну они, конечно, курсируют по маршрутам время от времени и ловят шустрых водителей, но в принципе они работают в субботу ночером и на праздничные дни усиленно. Я когда по ночам на выходные работала могла по три раза на участке в 10 км в трубочку для полиции дуть.
У панов-полицаев есть свой режим работы. Ну они, конечно, курсируют по маршрутам время от времени и ловят шустрых водителей, но в принципе они работают в субботу ночером и на праздничные дни усиленно. Я когда по ночам на выходные работала могла по три раза на участке в 10 км в трубочку для полиции дуть.
Ты уверена, что это не одни и теже были?
Им просто - понравилось... :siski:
Сколько ночами ни каталась хоть бы раз остановили)) мне на них просто не везет я всегда не там езжу...ну попросили б дуть или стекло проверить остановили б....неа...каждый раз как на машине еду минимум один патруль встретится но не тормозят, самой что ли пристать))
Канарейка
15-01-2017, 12:45
Им просто - понравилось... :siski:
Ну эт само собой. :sla:
А Жаську с её третьим размером не останавливают. Вывод напрашивается сам собой.
Сколько ночами ни каталась хоть бы раз остановили)) мне на них просто не везет я всегда не там езжу...ну попросили б дуть или стекло проверить остановили б....неа...каждый раз как на машине еду минимум один патруль встретится но не тормозят, самой что ли пристать))
машина не та ) Я вдоль дороги стоял недавноникого не трогал - и то остановились посветили, посмотрели, поздоровались, типа всё пучком? - счастливо оставаться )) А.. ещё месяц назад в 7 утра в центре остановили - доки проверили, спросили чья машина, дали трубочку подышать )
Ну эт само собой. :sla:
А Жаську с её третьим размером не останавливают. Вывод напрашивается сам собой.
Пффф) фантазеры... я про мой размер нигде не писала))
машина не та ) Я вдоль дороги и стоял недавноникого не трогал - и то остановились посветили, посмотрели, поздоровались, типа всё пучком? - счастливо оставаться )) А.. ещё месяц назад в 7 утра в центре остановили - доки проверили, спросили чья машина, дали трубочку подышать )
Или у вас лица не те))) и зачем стоять вдоль дороги....явно того)
Канарейка
15-01-2017, 12:52
Пффф) фантазеры... я про мой размер нигде не писала))
Я про мой тоже, но форумской общественности виднее. Смирись. :D
да уж наверное рожей лица не вышел )
Я про мой тоже, но форумской общественности виднее. Смирись. :D
Недооценила общественность размерчик)))
Канарейка
15-01-2017, 12:57
меня вчера веером вдоль дороги поставили. Груз они какой-то перевозили негабаритный. И вот ведь встретили ж на самом узком участке дороги - там буквально километров пять. Темень, луна не светит, плюс ко всему ещё и туман такой, что в десятке метров ничего не видать. И тут из тумана на меня движется нечто, я аж наклонилась в сторону, думаю машина застрахована да без ТО - не жалко, а голову если снесут, то будет неприятно и чертовски некомфортно - Кенарь без головы. http://foto.russian.fi/forum/4874.gif (http://smayliki.ru/smilie-931514823.html)
да уж наверное рожей лица не вышел )
Я вышла)) или ты затонировал ее и им теперь ничего не видно
Канарейка
15-01-2017, 12:58
Недооценила общественность размерчик)))
Ты ещё поспорь с нами, ага!
Я вышла)) или ты затонировал ее и им теперь ничего не видно
Да раньше тоже стороной не обходили они меня. Всегда была тонированная.
Ну и нефиг им там видеть. У меня третьего размера нету, если только может правду говорят что все они того... нетрадиционные - тебя не тормозят, а ко мне докапываются типа поболтать ))
Да раньше тоже стороной не обходили они меня. Всегда была тонированная.
Ну и нефиг им там видеть. У меня третьего размера нету, если только может правду говорят что все они того... нетрадиционные - тебя не тормозят, а ко мне докапываются типа поболтать ))
Всё, обиделась я на них, с тобой они рады поболтать а меня стороной обьезжают. Надо будет их остановить и выговор сделать)
Всё, обиделась я на них, с тобой они рады поболтать а меня стороной обьезжают. Надо будет их остановить и выговор сделать)
тонируй пятёркой по кругу и первый же патруль твой ))
машина не та ) Я вдоль дороги стоял недавноникого не трогал - и то остановились посветили, посмотрели, поздоровались, типа всё пучком? - счастливо оставаться )) А.. ещё месяц назад в 7 утра в центре остановили - доки проверили, спросили чья машина, дали трубочку подышать )
Меня вообще не тормозят, честь отдают только)))
Меня вообще не тормозят, честь отдают только)))
так ты у них свой получается? Тоже из этих? ))
тонируй пятёркой по кругу и первый же патруль твой ))
Я поговорить хочу....пообщаться а не штрафы платить))
за это предупреждение сначала вроде
Потрындеть подойди к любому патрулю в центре ночью )
Я тоже мечтал и думал, что вот пообщаюсь... четыре года ждал, и что? Остановили. Скучные они... неразговорчивые... но у меня и размер 0, может поэтому...
@@@NANA@@@
15-01-2017, 13:13
машина не та ) ...........спросили чья машина, )
так и чья она аказаласьта?
так и чья она аказаласьта?
ну вобще я на ней обычно катаюсь )
Я тоже мечтал и думал, что вот пообщаюсь... четыре года ждал, и что? Остановили. Скучные они... неразговорчивые... но у меня и размер 0, может поэтому...
Нас останавливали пару раз но не я за рулем была)) с подружками...общались, веселые такие, с юмором, один раз номера сняли , второй раз за превышение сказали айайай)
ну вобще я на ней обычно катаюсь )
Дай покататься)) проверим меня на ней остановят....
меня вчера веером вдоль дороги поставили.
Стесняюсь даже спросить: а как это? :gy:
Учись, Yasmin !
:D
Стесняюсь даже спросить: а как это? :gy:
Учись, Yasmin !
Я тож не стала уточнять такие неприличности)
Дай покататься)) проверим меня на ней остановят....
Есть ещё одна чёрная - могу затонировать хоть в 0 и продать - и катайся сколько влезет ))
Нас останавливали пару раз но не я за рулем была)) с подружками...общались, веселые такие, с юмором, один раз номера сняли , второй раз за превышение сказали айайай)
Номера-то за что сняли? Кот за рулём был? :D
Канарейка
15-01-2017, 13:23
Учись, Yasmin !
Ах, так вот в чем дело! Жася просто так не умеет стоять красиво вдоль дороги! Конечно, её никто не останавливает. :sla:
Есть ещё одна чёрная - могу затонировать хоть в 0 и продать - и катайся сколько влезет ))
Черный мерс или беха?)
Черный мерс или беха?)
Бэха
Ах, так вот в чем дело! Жася просто так не умеет стоять красиво вдоль дороги! Конечно, её никто не останавливает. :sla:
Даа, вдоль дороги встать как-то не придумала...хорошо вы с Димасом подсказали))
Бэха
Ну ка напиши какая там черная беха)) :sla:
Ну ка напиши какая там черная беха)) :сла:
ну ты-то на таком старье не ездишь, потом там больше 3 цилиндров - не, не твоё ))
А какую надо? 6-ки нету.
Номера-то за что сняли? Кот за рулём был? :D
Мы с подругой взяли мерс ее парня покататься....по нашей деревне...прокатиться мы далеко не успели нас остановили ... спросили доки, чья машина...че мы делаем)) и сняли номера, сказали ехать за ними в участок, выписали там бумажку чтоб доехать до парковки у дома...мы отвезли машину они еще приехали проверить отвезли ли мы ее)
ну ты-то на таком старье не ездишь, потом там больше 3 цилиндров - не, не твоё ))
А какую надо? 6-ки нету.
А что там есть?)
заслал
Если ее еще в 0 затонировать то точно остановят))) надо подумать
Если ее еще в 0 затонировать то точно остановят))) надо подумать
у неё ещё ноздри теперь чёрные ;) все менты твои - гарантию даю ))
у неё ещё ноздри теперь чёрные ;)
Ну ваще класс)
Везёт же людям, с полицией общаются...:)
Последний раз было летом прошлым, облава в субботу днём!! на выезде на итявяюля, но тормозили всех подряд.
А перед этим лет 15 назад, тоже облава поздно вечером в пятницу, я как раз с вечерней смены ехал, есно трезвый;)
Хотя в нашем райне патрульные машины попадаются иногда несколько раз в день, но они никого не останавливают, кроме гонщиков.
Везёт же людям, с полицией общаются...:)
Последний раз было летом прошлым, облава в субботу днём!! на выезде на итявяюля, но тормозили всех подряд.
А перед этим лет 15 назад, тоже облава поздно вечером в пятницу, я как раз с вечерней смены ехал, есно трезвый;)
Хотя в нашем райне патрульные машины попадаются иногда несколько раз в день, но они никого не останавливают, кроме гонщиков.
Я всегда наоборот считал - не везёт тем кто с полицией общается ))
brodaga @ po zizni @
15-01-2017, 19:29
Брат попросил прикупить финского трансмиссионного масла . Мол , в мануале вычитал , что через 60 000 км пробега менять надо ... У него Getz 1,4 - бензин . Купил рекомендованный CASTROL 75W 90 .
Слушайте , а кто-нибудь меняет масло КПП ? Мне как-то не доводилось . Да и у меня , вроде , КПП - не обслуживаемая . Впрочем , надо будет книжку почитать .
P.S. Сходил на форум . Советуют каждые 5 лет менять . Где-то пишут - 80 000 - 100 000 км пробега ... " В зависимости от условий эксплуатации ". Вот ещё задача ...
Брат попросил прикупить финского трансмиссионного масла . Мол , в мануале вычитал , что через 60 000 км пробега менять надо ... У него Getz 1,4 - бензин . Купил рекомендованный CASTROL 75W 90 .
Слушайте , а кто-нибудь меняет масло КПП ? Мне как-то не доводилось . Да и у меня , вроде , КПП - не обслуживаемая . Впрочем , надо будет книжку почитать .
P.S. Сходил на форум . Советуют каждые 5 лет менять . Где-то пишут - 80 000 - 100 000 км пробега ... " В зависимости от условий эксплуатации ". Вот ещё задача ...
Я тоже удивился, что мне сказали в сервисе: менять пора масло в коробке. Глянул в сервисную: действительно через каждые 180 тыщ. Ну думаю, что не беда: +-60 тыщ - не страшно :) Поменял когда летом в России был. Здесь Дельта захотела 150 евро. В России у оффтциалов, с занесением в электронную то-книжку получилось 3000 рублей :) Приехал сюда, проверил книгу: действительно, отметка о замене масла появилась. :)
brodaga @ po zizni @
15-01-2017, 19:55
Кстати , надо будет поинтересоваться у питерских официалов о стоимости работ ... Возможно , действительно стОит туда и на минимальное ТО съездить .
А что за электронная ТО-книга ? Почему не знаю ? Где её открывают \ заполняют \ всем ли можно ?
Кстати , надо будет поинтересоваться у питерских официалов о стоимости работ ... Возможно , действительно стОит туда и на минимальное ТО съездить .
А что за электронная ТО-книга ? Почему не знаю ? Где её открывают \ заполняют \ всем ли можно ?
У мазды вообще нет бумажной книжки. Все заносится в общую систему, одну на весь мир. Можешь то где угодно пройти, а потом приехать обратно и распечатать ее в любой момент у официалов и отметка будет стоять, но жаль, что видно в какой стране сделано. Ну для моего ржавого ведра это не так важно - на цену при перепродаже это не будет влиять :)
Канарейка
15-01-2017, 20:22
У мазды вообще нет бумажной книжки. Все заносится в общую систему, одну на весь мир. Можешь то где угодно пройти, а потом приехать обратно и распечатать ее в любой момент у официалов и отметка будет стоять, но жаль, что видно в какой стране сделано. Ну для моего ржавого ведра это не так важно - на цену при перепродаже это не будет влиять :)
Да ладно! А я ж думала, что они мне спецом никуда ничо не пишут, шоб я красивая к ним почаще прибегала в сервис с вопрос: а не пора ли масло поменять?
Я менял, хотя коробка не обслуживаемая. В Питере вроде за 10 е работа и 50 е жидкость.
brodaga @ po zizni @
15-01-2017, 20:29
А если я своё масло с собой привезу ? Они из бочки разливают . А у меня в запечатанной канистре будет . Сделают ?
Вот приеду с моторным маслом \ фильтрами + трансмиссионное + тосол + тормозуха . Впрочем , тормозную жидкость я весной менял . Но лишний раз сильно по бюджету не ударит ... Хуже точно не будет .
А если я своё масло с собой привезу ? Они из бочки разливают . А у меня в запечатанной канистре будет . Сделают ?
Вот приеду с моторным маслом \ фильтрами + трансмиссионное + тосол + тормозуха . Впрочем , тормозную жидкость я весной менял . Но лишний раз сильно по бюджету не ударит ... Хуже точно не будет .
Как захочешь. Мне покупать жидкость для карабаса не резоно было. Лили с большой металической японской канистры.
Да ладно! А я ж думала, что они мне спецом никуда ничо не пишут, шоб я красивая к ним почаще прибегала в сервис с вопрос: а не пора ли масло поменять?
У официалов? Если да, то они обычно распечатывают книжку после каждого то. Если просто сервис, то конечно не отметок не распечатки.
Канарейка
15-01-2017, 21:12
У официалов? Если да, то они обычно распечатывают книжку после каждого то. Если просто сервис, то конечно не отметок не распечатки.
Да по-всякому и официальные, и неофициальные конторы. Последний раз была в официальной конторе в конце декабря, они мне производственный брак какой-то устраняли - ни книжек, ни тетрадок, ни просто писульки какой, ничегошеньки не дали, токмно шлепнулась у них на площадке не посыпанной, коленку ободрала (как в детстве прям!) и штаны порвала. :hmm:
brodaga @ po zizni @
16-01-2017, 11:25
Подала на компенсацию ? Площадка - не посыпана . Штаны - порваны . А ещё ущерб репутации !
Три раза в год, если каждые четыре месяца - вполне себе регулярно.
З.Ы. меня, на выезде из Риихимяки в сторону Хювинкя если по дороге 2850 ехать, раз в два месяца в трубочку просят подышать.
Видать контингентец у них там - соответсвующий... :gy:
Ну или ты у них уже на примете :gy:
Ну или ты у них уже на примете :gy:
И правда, а я-то не подумал...
Тока, я когда с работы бухой, я всегда пешком. :gy:
Взялись за развалюхи)))
Trafi viilannut katsastusohjeita – TM: Vanhempiin dieseleihin odotettavissa hylkäyksiä ja koneremontteja
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000005047058.html
в Осло еще лучше
Oslo kieltää dieselautot pariksi päiväksi
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000005047269.html
Канарейка
16-01-2017, 17:42
Подала на компенсацию ? Площадка - не посыпана . Штаны - порваны . А ещё ущерб репутации !
Была такая мысль, содрать с них хотя бы за штаны, но надо было спешить ибо Незайка не терпит опозданий.
в Осло еще лучше
Oslo kieltää dieselautot pariksi päiväksi
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000005047269.html
О, веселуха. Понимаю возмущение народа: сначала говорят покупайте дизель - менее вредно для природы, а теперь говорят не ездите - вредно для людей. Потом скажут, что не используйте электрокары - вредные импульсы для животных. Выдадут всем лыжи и велосипеды. А с Кидровского велика мотор заставят скрутить и батарейку сдать на переработку - за деньги конечно.
О, веселуха. Понимаю возмущение народа: сначала говорят покупайте дизель - менее вредно для природы, а теперь говорят не ездите - вредно для людей. Потом скажут, что не используйте электрокары - вредные импульсы для животных. Выдадут всем лыжи и велосипеды. А с Кировского велика мотор заставят скрутить и батарейку сдать на переработку - за деньги конечно.
Для меня, какбэ, логика очевидна: если машина куплена как ЕУРО-5, а техосмотр приходит по требованиям ЕУРО-0, то что-то тут не так...
В свое время, когда в России ещё был техосмотр, я помню были для каждой машины свои значения выбросов.
Можно спрогнозировать: падение продаж легковых дизелей до 0 и обогащение сервисов, потому как отремонтировать все EGR, катализаторы, форсунки, системы отвода картерных газов и прочие уловители паров топлива - задачка не дешовая..
Можно спрогнозировать: падение продаж легковых дизелей до 0 и обогащение сервисов, потому как отремонтировать все EGR, катализаторы, форсунки, системы отвода картерных газов и прочие уловители паров топлива - задачка не дешовая..
Ну вот и я о чем. Скоро рынок б/у машин в Финляндии взорвется старыми дизельными, которые будут отдавать почти даром. Да я думаю, что и на относительно новые машины цены будут падать быстро. Вангую, что либо производители совсем откажутся от дизеля, либо надавят на чиновников и законников. И скорее всего будет второе: окажут давление и те промнутся, в очередной раз просто подняв налоги на дизели.
Ну вот и я о чем. Скоро рынок б/у машин в Финляндии взорвется старыми дизельными, которые будут отдавать почти даром. Да я думаю, что и на относительно новые машины цены будут падать быстро. Вангую, что либо производители совсем откажутся от дизеля, либо надавят на чиновников и законников. И скорее всего будет второе: окажут давление и те промнутся, в очередной раз просто подняв налоги на дизели.
Они уже отказваются, не первый год такие слухи ходят, мне ток искать лень источники.
Они уже отказваются, не первый год такие слухи ходят, мне ток искать лень источники.
Слухи-то ходят... но представь что делать нефтяникам? И как это отразится на ценах на бензин... и как еще больше взлетят цены на электрокары... спрос рождает не только предложения, но и задирает цены. Конкуренция конечно их постепенно выравняет, но когда это будет? Киа тоже не сразу завоевала рынок...Из одной тонны нефти только 72% превращаются в то, что можно продать, остальное классифицируется как мазут. При этом из того, что можно назвать продуктом 11% - авиационное топливо, 7-8% - газ, 30% - дизель и, наконец, 23-24% приходится на бензин.
Слухи-то ходят... но представь что делать нефтяникам? И как это отразится на ценах на бензин... и как еще больше взлетят цены на электрокары... спрос рождает не только предложения, но и задирает цены. Конкуренция конечно их постепенно выравняет, но когда это будет? Киа тоже не сразу завоевала рынок...
их вымрут))
http://avtotrener-vrn.ru/news/evropa-otkazyvaetsya-ot-dizelnyx-dvigatelej.html
http://www.avtovzglyad.ru/avto/tehnologii/2016-09-07-dizelnye-avtomobili-vymrut-v-techenie-treh-let/
и как еще больше взлетят цены на электрокары... спрос рождает не только предложения, но и задирает цены. Конкуренция конечно их постепенно выравняет, но когда это будет?
все дело в батарейках. как только получится дешево и что бы на 500 км - все. цены сильно туда-сюда не двинутся, все таки мотор это где-то 30% стоимости машины, остальное железо и опции. главное - батарейки.
расходы на топливо (зарядку) у электрички ниже примерно в 2...2,5 раза, так что все равно будет дико выгодно, как если бы сейчас бензином по 0,6 евро заправляться.
все дело в батарейках. как только получится дешево и что бы на 500 км - все. цены сильно туда-сюда не двинутся, все таки мотор это где-то 30% стоимости машины, остальное железо и опции. главное - батарейки.
расходы на топливо (зарядку) у электрички ниже примерно в 2...2,5 раза, так что все равно будет дико выгодно, как если бы сейчас бензином по 0,6 евро заправляться.
Не, пока зарядка быстрая не появится, то хоть 500 км на одной зарядке - что толку...
Вот когда заряжаться будет за час, до полного, тогда посмотрим.
Какой мне смысл от Тесла, если я на ней к родителями двое суток ехать буду?
А на бензинке - часов за 14 долечу...
Канарейка
16-01-2017, 19:29
вот, как хорошо вы тему вывернули в нужное мне русло. Расскажите мне о гибридах: понимаю, что ремонт будет у них сказочный, но вот на сколько дивные суммы будут в ремонте? Или по сути это токмо батарей касается, а в остальном как обычные машины? А батареи на сколько тыщщкэмэ хватает или как часто они ломаются?
вот, как хорошо вы тему вывернули в нужное мне русло. Расскажите мне о гибридах: понимаю, что ремонт будет у них сказочный, но вот на сколько дивные суммы будут в ремонте? Или по сути это токмо батарей касается, а в остальном как обычные машины? А батареи на сколько тыщщкэмэ хватает или как часто они ломаются?
Птица, сейчас, по сути есть ОДИН проверенный годами гибрид - Приус. (сейчас, меня банановыми шкурками закидают...)
Его батареек хватает на всю жизнь. (в Америки видел отзывы народа который по 500 тыщ накатал без замены батарей)
Все остальное, ИМХО для ценителей отдельных марок и просто извращенцев... :gy:
Думай логически:
Бензокар = бензокаполомки
Электрокар = электрокарполомки
Гибрид = бензокарполомки + электрокарполомки. ;)
Думай логически:
Бензокар = бензокаполомки
Электрокар = электрокарполомки
Гибрид = бензокарполомки + электрокарполомки. ;)
Ay) основные поломки гибридов по электрической части - генерят сами юзеры... ;)
В остальном, все довольно похоже.
Канарейка
16-01-2017, 19:58
Думай логически:
Ааще с ума сошел - мне такое предлагать! :xobmorok:
Ден, я как бэ не приус глаз и положила, но вот как ток я вчерась озвучила сию идею моим сродственникам - они все тут же пообещали отречься от меня. :rolleyes: А что за поломки генерят юзверы? может и я так сумею? :spy:
Ay) основные поломки гибридов по электрической части - генерят сами юзеры... ;)
В остальном, все довольно похоже.
В остальном похоже - это в смысле, что поломки с топливной частью гибрид не отменяет? Тогда верю.
Но это я еще не принимаю во внимание элементы машины, которые регулируют когда электричество, а когда бензин.
KALAMIES
16-01-2017, 20:23
А что за поломки генерят юзверы? может и я так сумею? :spy:
Конечно сумеешь, не сомневаюсь. Тебе будет достаточно пролить кофе.....
[vbanke] :xbur:
Канарейка
16-01-2017, 20:24
*вопрос из зала
друзья-товарищи! а вот мне интересно стало, на неттиауто есть машины с просроченным ТО - эт чо? эт получается, что если такую купить, то даже домой не доедешь? :eek:
Канарейка
16-01-2017, 20:24
Конечно сумеешь, не сомневаюсь. Тебе будет достаточно пролить кофе.....
[vbanke] :xbur:
зопесала:
кофий не проливать
В остальном похоже - это в смысле, что поломки с топливной частью гибрид не отменяет? Тогда верю.
Но это я еще не принимаю во внимание элементы машины, которые регулируют когда электричество, а когда бензин.
Посмотри форумы Приусоводов, народ не часто жалуется на систему управления.
Тем более, она там достаточно простая. (по сравнению с другими) ;)
А с топливной часть - ДА. Блок бензонасоса стоит 600 евро.
Блок инвертора - официально, не ремонтируется вааще... :eek:
*вопрос из зала
друзья-товарищи! а вот мне интересно стало, на неттиауто есть машины с просроченным ТО - эт чо? эт получается, что если такую купить, то даже домой не доедешь? :eek:
Только на эвакуаторе, или, с КОЕ номерами.
С бумажными "сиртокилвет" - тоже, можно... :gy:
Канарейка
16-01-2017, 20:29
блин... фсе, я не усну тепереча :crying:
блин... фсе, я не усну тепереча :crying:
Насколько помню, юзер Vladimir Viipuri, ездит на Примусе, его попытай...
Канарейка
16-01-2017, 20:33
Насколько помню, юзер Vladimir Viipuri, ездит на Примусе, его попытай...
да была я в теме о приусах, погнали поганой метлой, мол с идиотами дел не хотим иметь. :hid: А я все таки не из тех, кто только на своих ошибках учится. :nee:
да была я в теме о приусах, погнали поганой метлой, мол с идиотами дел не хотим иметь. :hid: А я все таки не из тех, кто только на своих ошибках учится. :nee:
Скажу честно: я бы себе Приус взял!
Мне только, багажничек маловат, и фаркопов официальных на него не бывает.
Канарейка
16-01-2017, 20:42
*зал активировался
А на что больший упор делать при прочих равных на пробег или на год выпуска?
У нас на работе у дядьки был Приус... Сегодня на другой приехал... Я его поздравила, а он матюгами (при этом, правда, сказал "спасибо"))))), что та машина задолбала. Не выдерживают перепад температут аккумуляторы.... И ещё чего много..., но я не вдавалась в подробности.. )) Он и так был и злой, и доволен, что уже на "нормальной" (бензиновой) Тойоте приехал))))
Может это почитать? :spy: http://www.driver-motors.ru/aboutauto/chto-takoe-gibridnyj-avtomobil-plyusy-i-minusy-gibridov/
*зал активировался
А на что больший упор делать при прочих равных на пробег или на год выпуска?
Может ещё модель?))))
Посмотри форумы Приусоводов, народ не часто жалуется на систему управления.
Тем более, она там достаточно простая. (по сравнению с другими) ;)
ЧТД. :)
да была я в теме о приусах, погнали поганой метлой, мол с идиотами дел не хотим иметь. :хид: А я все таки не из тех, кто только на своих ошибках учится. :нее:
на трамвай нас тогда погнали)) не?
У нас на работе у дядьки был Приус... Сегодня на другой приехал... Я его поздравила, а он матюгами (при этом, правда, сказал "спасибо"))))), что та машина задолбала. Не выдерживают перепад температут аккумуляторы.... И ещё чего много..., но я не вдавалась в подробности.. )) Он и так был и злой, и доволен, что уже на "нормальной" (бензиновой) Тойоте приехал))))
Может это почитать? :spy: http://www.driver-motors.ru/aboutauto/chto-takoe-gibridnyj-avtomobil-plyusy-i-minusy-gibridov/
Ты у него, когда добрый будет, спроси - чего у него с перепадом не так было?
Мне кажется, не в том проблема... ;)
на трамвай нас тогда погнали)) не?
Так вам и нада!)))) Трамвай тоже транспорт.
Но! Велосипед лучше! На топливе и страховках можно экономию сделать ))))
Ты у него, когда добрый будет, спроси - чего у него с перепадом не так было?
Мне кажется, не в том проблема... ;)
У дядьки расспрошу... Самой интересно стало, когда вы тут разговор завели....
KALAMIES
16-01-2017, 22:11
zzK9b9i8Bio
Хельсингчани подскажите как лучше ехать из эспоо в сторону итакескуса утром. Через город или лучше по туркенской, через пасилу?
Примусы вполне надежны начиная с 2 поколения. Вроде 500-700 т км без ремонтов. Что за перепады интересно, в мороз гибрид заводится лучше любой машины, посколько маленький (обычный) аккумулятор включает только релюхи, а заводиться большим аккумулятором, стартер и все находится в самой коробке. Кстати, в гибриде важно состояние мотора и охлаждающей системы, если неполадки, то они влияют на гибридную систему - инвектор (дорогая штука, но можно купить бу), аккумулятор большой (в России за 90 т руб соберут с новый почти элементов 2015-2016 годов).
zzK9b9i8Bio
Так дорого что даже не интересно:)
Это игрушка для 0.0000001% людей на земле, те кто владеет 95% всех бабок на земле:)
Хельсингчани подскажите как лучше ехать из эспоо в сторону итакескуса утром. Через город или лучше по туркенской, через пасилу?
мы туда не ездим)) :xdisgust:
мы туда не ездим)) :xdisgust:
Да уж, мне тоже там не нравиться, я прям оргазм получаю когда домой возвращаюсь :)
Да уж, мне тоже там не нравиться, я прям оргазм получаю когда домой возвращаюсь :)
Так там теперь работаешь? вот не посоветую как добираться лучше, только самому проверять
Так там теперь работаешь? вот не посоветую как добираться лучше, только самому проверять
Практически, я на электричке езжу, просто надо будет на машине поехать в среду.
может по первому кольцу? :spy:
может по первому кольцу? :spy:
А оно по утрам не стоит?
По Kehä 1 из Еспоо прям и упрёшься в Итакескус. На трассе утром движение есть, но не такое, как в Хельсинки.
А оно по утрам не стоит?
Нет, не стоит. Тебе во сколько надо быть в Итакескусе? :spy:
А оно по утрам не стоит?
в ту сторону от "нас" нет...но не знаю до какого места, наверное чем ближе туда тем движение больше...)
не знаю короче, но я б все же по ней поехала...на свой риск
По Kehä 1 из Еспоо прям и упрёшься в Итакескус. На трассе утром движение есть, но не такое, как в Хельсинки.
Мне не совсем в итакескус, скорее в куласаари. Хреново тут конечно дороги спланированы, с таким меденьким населением тут пробок вообще не должно быть.:)
brodaga @ po zizni @
16-01-2017, 23:01
Еспоо - турецкая дорога - 1я кеха . Она утром в ту сторону не сильно забитая . Я бы так поехал . Да так и езжу , когда доводится ...
Нет, не стоит. Тебе во сколько надо быть в Итакескусе? :spy:
К 730 поеду.
К 730 поеду.
В это время - все свободно.
З.Ы. а в Итакескус, через Пасила - это вы эстет батенька... :lol:
Еспоо - турецкая дорога - 1я кеха . Она утром в ту сторону не сильно забитая . Я бы так поехал . Да так и езжу , когда доводится ...
Вот я тоже так нацелился, через город наверное труба...
В это время - все свободно.
З.Ы. а в Итакескус, через Пасила - это вы эстет батенька... :lol:
Я сказал в сторону итакескуса, а точнее чуть дальше каласатама.
К 730 поеду.
В это время ничего не стоит. Езжай лучше по Кеха1.
Я сказал в сторону итакескуса, а точнее чуть дальше каласатама.
Все равно эстет...
Меня так даже гугломэпс не водит...
Мне периодически, нужно из Эспоо в Татарисуо к девяти ездить.
Еще пару месяцев назад, когда Кеху ремонтировали - был небольшой коллапс.
Сейчас все сужения сняли - никаких проблем.
Все равно эстет...
Меня так даже гугломэпс не водит...
Мне периодически, нужно из Эспоо в Татарисуо к девяти ездить.
Еще пару месяцев назад, когда Кеху ремонтировали - был небольшой коллапс.
Сейчас все сужения сняли - никаких проблем.
Вот гугл как раз и ведет через туркинскую и пасилу. А другой маршрут через город:)
Кстати, если ты из дома поедешь, то тебе по 51 дороге, через город в Каласатама намного ближе.
В полвосьмого, в городе еще нет никого...
З.Ы. просто ты сначала про Итакескус спросил ;)
это совсем не Каласатама...
Кстати, если ты из дома поедешь, то тебе по 51 дороге, через город в Каласатама намного ближе.
В полвосьмого, в городе еще нет никого...
Можно попробовать через город, это конечно ближе всего.
Можно попробовать через город, это конечно ближе всего.
я, бы утром поехал через город, даже не сомневался бы... :agree:
Вот гугл как раз и ведет через туркинскую и пасилу. А другой маршрут через город:)
В это время пожалуй лучше через город. На Пасила как раз можешь встать около 8ми. Если раньше 8 проезжать ее будешь, то можно и через нее.
Заезжай в гости :hej:
Канарейка
17-01-2017, 17:18
Завезла машинку в ремонт. Чо ток не вытворяли тамошние мастера разводного ключа! И красивой девочка красивую машину! И так нас ещё нихто не ослеплял! И сделаем все в лучшем виде, а вы пока кофию попейте! А не охота кофий - какава есть! Печеньки свеженькие и ток для вас! Двери открывают, пальто подают, вперд пропускают... Ток что гопака не станцевали за мои деньги. Нет шоб просто цену скинуть. Раз в десять... :crying:
Завезла машинку в ремонт. Чо ток не вытворяли тамошние мастера разводного ключа! И красивой девочка красивую машину! И так нас ещё нихто не ослеплял! И сделаем все в лучшем виде, а вы пока кофию попейте! А не охота кофий - какава есть! Печеньки свеженькие и ток для вас! Двери открывают, пальто подают, вперд пропускают... Ток что гопака не станцевали за мои деньги. Нет шоб просто цену скинуть. Раз в десять... :crying:
Чего хоть они с твоим ведром делали? У нас и ломаться-то нечему :)
Канарейка
17-01-2017, 18:04
Чего хоть они с твоим ведром делали? У нас и ломаться-то нечему :)
так у меня ничего и не сломалось и не ломается - за что я и люблю свою девочку. Там ржавчина. Но ведь коврики не выпадают же! Почему ТО не прошла - ума не приложу. :cry:
В это время пожалуй лучше через город. На Пасила как раз можешь встать около 8ми. Если раньше 8 проезжать ее будешь, то можно и через нее.
Заезжай в гости :hej:
А ты где расположен? Я бы к тебе в офис заехал выпить:) тока вот пока не пью:)
А ты где расположен? Я бы к тебе в офис заехал выпить:) тока вот пока не пью:)
Смысл заезжать тогда? :D
Канарейка
17-01-2017, 20:48
Смысл заезжать тогда? :D
И то верно! Давай лучше я заеду: пью-не-пью - всяко смысл будет. http://foto.russian.fi/forum/3153.gif (http://smayliki.ru/smilie-518900775.html)
И то верно! Давай лучше я заеду: пью-не-пью - всяко смысл будет. хттп://фото.руссиан.фи/форум/3153.гиф (http://smayliki.ru/smilie-518900775.html)
какой? потрещать смысл не большой.
И то верно! Давай лучше я заеду: пью-не-пью - всяко смысл будет. http://foto.russian.fi/forum/3153.gif (http://smayliki.ru/smilie-518900775.html)
Доедет? Смотри: дорога не близкая, в ноги может надуть. Коврики плотно прижимай ;)
Канарейка
18-01-2017, 21:51
Доедет? Смотри: дорога не близкая, в ноги может надуть. Коврики плотно прижимай ;)
Доедет, вернули мне её починенную, девочку мою крылатую. :kotedance:
А на замену мне вчера выдали Шкоду Октавиа, чистенькая, много чище моей в столь мокрую и суровую зиму даже удивительно чистенькая, сцепление очень чувствительное, даже в пол топить не надо, с газом приблизительно та ж ерунда - вроде и не жму, а уже сотня. :str: Но в принципе я о другом. Машина колхозная и, очевидно, что таких дуриков как я на ней тьма тьмущая перекаталась, соответственно, и психует она как ни попадя и почем зря.
Выхожу стало быть утром к ней, завожу, опускаю ручник, а он заклинил. И ведь даже не сам ручник, а кнопка. Я и правой рукой, я и левой рукой, я и в упор присеве,я и коленкой, я *опой, я и с бубном, я и с заговорами - ноль реакции! Вру, реакция есть, но не кнопка втапливается, а ручка резиновая вверх скользит. :crying: Возилась я с ручкой конкретно, ещё как на зло кругом а-никогошеньки! Пришлось звонить на работу, предупреждать, что опоздаю - а меж тем я ведь знала, что незнакомая машина и на работу вышла на полчаса раньше обычного! С тетками на работе по телефону безусловно тож обсудили эту проблему, в конце концов постановили: если не сможешь, то и фиг с ней, с работой, один раз не считается. Но я решила теток не подводить, да и алчная я, пошла дальше ручник терзать, и тут на мое счастье сосед вышел через два дома напротив, кое-как опустил мой ручник - не перевелись ещё богатыри, не оскудела земля финская! Беда ток, переженилися богатыри эти раньше срока, так что на тебя, ау), надежда осталася... :D
Доедет, вернули мне её починенную, девочку мою крылатую. :kotedance:
А на замену мне вчера выдали Шкоду Октавиа, чистенькая, много чище моей в столь мокрую и суровую зиму даже удивительно чистенькая, сцепление очень чувствительное, даже в пол топить не надо, с газом приблизительно та ж ерунда - вроде и не жму, а уже сотня. :str: Но в принципе я о другом. Машина колхозная и, очевидно, что таких дуриков как я на ней тьма тьмущая перекаталась, соответственно, и психует она как ни попадя и почем зря.
Выхожу стало быть утром к ней, завожу, опускаю ручник, а он заклинил. И ведь даже не сам ручник, а кнопка. Я и правой рукой, я и левой рукой, я и в упор присеве,я и коленкой, я *опой, я и с бубном, я и с заговорами - ноль реакции! Вру, реакция есть, но не кнопка втапливается, а ручка резиновая вверх скользит. :crying: Возилась я с ручкой конкретно, ещё как на зло кругом а-никогошеньки! Пришлось звонить на работу, предупреждать, что опоздаю - а меж тем я ведь знала, что незнакомая машина и на работу вышла на полчаса раньше обычного! С тетками на работе по телефону безусловно тож обсудили эту проблему, в конце концов постановили: если не сможешь, то и фиг с ней, с работой, один раз не считается. Но я решила теток не подводить, да и алчная я, пошла дальше ручник терзать, и тут на мое счастье сосед вышел через два дома напротив, кое-как опустил мой ручник - не перевелись ещё богатыри, не оскудела земля финская! Беда ток, переженилися богатыри эти раньше срока, так что на тебя, ау), надежда осталася... :D
Знакомая проблема с ручником. До тех пор была, пока не прочитал инструкцию - чтобы нажать кнопку поставленного рычага, его нужно слегка приподнять, кнопка нажмется, потом опускать рычаг.
Канарейка
18-01-2017, 22:00
Знакомая проблема с ручником. До тех пор была, пока не прочитал инструкцию - чтобы нажать кнопку поставленного рычага, его нужно слегка приподнять, кнопка нажмется, потом опускать рычаг.
я этот прикол знаю, ток вот сегодня он не помог нифига. :nee: Там прикол был в том скорее, что вот эта мягкая оплетка ручки, видимо, отклеилась иль что, и при попытках утопить кнопку, по самому рычагу скользила именно оплетка вверх, а не кнопка вовнутрь. :hid:
Самое обидное, что вчера в сервисе без проблем снялась с ручника, то есть могу и знаю... ну хотя бы ручники снимать. :p
...и тут на мое счастье сосед вышел через два дома напротив, кое-как опустил мой ручник - не перевелись ещё богатыри, не оскудела земля финская! Беда ток, переженилися богатыри эти раньше срока, так что на тебя, ау), надежда осталася... :D
Ну чтож, поздравляю с приобретением бесценного опыта с ручником :) Значит опять на своей ласточке? :)
Так а какая на меня надежда? Я богатырей разводить не умею :)
brodaga @ po zizni @
19-01-2017, 16:12
Удивительно много " примусов " на дороге стало . Вчера , пока до Лахти доехал , меня 4 штуки обогнало . По моему , все - разных моделей . Ну , разного цвета-то - точно ! И сегодня пара штук попалась . Давно такого не было ... Даже в глаза бросилось . Потому и решил с форумом поделиться .
Канарейка
19-01-2017, 17:49
Я богатырей разводить не умею :)
Я тебя научу. :D
Hunter5171
19-01-2017, 17:51
Удивительно много " примусов " на дороге стало . Вчера , пока до Лахти доехал , меня 4 штуки обогнало . По моему , все - разных моделей . Ну , разного цвета-то - точно ! И сегодня пара штук попалась . Давно такого не было ... Даже в глаза бросилось . Потому и решил с форумом поделиться .
Надежность и экономность делают своё дело.
Канарейка
19-01-2017, 17:57
Я когда в сервисе была, спросила тамошних шаманов насчет приусов. Шаманы заплакали сказали, что для меня хорошо, а вот для них плохо ибо качество обычно такое, что ремонтировать там нечего. Не отпускали, пока не дала им честное пионерское, что буду хотя бы масло менять к ним приходить. Ну или хотя бы приходить. Если, конечно, куплю себе. :p
Так уж и надежность, так уж и экономичность?
ИМХО: Это лишь вопрос времени когда появится поговорка "Сижу, приус починяю".
Hunter5171
19-01-2017, 18:01
Я когда в сервисе была, спросила тамошних шаманов насчет приусов. Шаманы заплакали сказали, что для меня хорошо, а вот для них плохо ибо качество обычно такое, что ремонтировать там нечего. Не отпускали, пока не дала им честное пионерское, что буду хотя бы масло менять к ним приходить. Ну или хотя бы приходить. Если, конечно, куплю себе. :p
У меня пробег сейчас 150 тыс. Время подошло менять торм диски. А так больше ничего не делал и не ломалось по части электроники и эл. батареи.
Единственный минус, поднадоела и скучновата стала😟 Хочется Мерседес😀
Канарейка
19-01-2017, 18:02
Единственный минус, поднадоела и скучновата стала😟
Готова принять в дар. http://foto.russian.fi/forum/3379.gif (http://smayliki.ru/smilie-692095335.html)
Единственный минус, поднадоела и скучновата стала😟 Хочется Мерседес😀
Ну кому-то машина для ездить от места А до места Б, а кому-то от нее много чего надо) поэтому страшные приусы не рассматриваю...
Hunter5171
19-01-2017, 18:07
Ну кому-то машина для ездить от места А до места Б, а кому-то от нее много чего надо) поэтому страшные приусы не рассматриваю...
Мне нужна от места до места, но с драйвом. Тесла подошла бы 😀
Мне нужна от места до места, но с драйвом. Тесла подошла бы 😀
Понты.
Канарейка
19-01-2017, 18:10
Молодая ищщо. :D
Я для выпендрицца сумочки покупаю - дешевле и чаще менять можно. :bebebe:
Молодая ищщо. :D
Я для выпендрицца сумочки покупаю - дешевле и чаще менять можно. :bebebe:
Я не о понтах)) для этого у меня тоже есть сумочка :gy:
Я не о понтах)) для этого у меня тоже есть сумочка :gy:
Амперу купи... :)
Амперу купи... :)
Зачем)) опель.... :nee:
Зачем)) опель.... :nee:
Зато красивая. :)
Зато красивая. :)
шутник))
brodaga @ po zizni @
22-01-2017, 12:15
" Солнце - на лето , зима - на мороз " . Видимо , этим навеяло ...
По замене колёс на летние надо будет диски зимних отчищать . Поржавели . Я зимнюю резину на " железе " использую ... Отсюда - где в Хельсинки отпескоструить диски ? А то ведь придётся карчёткой отдирать .
Поскольку собираюсь максимально облегчить себе работу , снимать резину с дисков не буду .
" Солнце - на лето , зима - на мороз " . Видимо , этим навеяло ...
По замене колёс на летние надо будет диски зимних отчищать . Поржавели . Я зимнюю резину на " железе " использую ... Отсюда - где в Хельсинки отпескоструить диски ? А то ведь придётся карчёткой отдирать .
Поскольку собираюсь максимально облегчить себе работу , снимать резину с дисков не буду .
в таттарисуо есть несколько фирм , занимающихся этим, например вот
http://www.taximo.fi/yhteystiedot.html
http://www.eleko.fi/eleko/
brodaga @ po zizni @
22-01-2017, 21:43
Отлично . Спасибо . Как раз - рядышком :)
Кто подскажет где покрасить две двери цвет не металлик, недорого и качественно.
Кто подскажет где покрасить две двери цвет не металлик, недорого и качественно.
Что за машина?
Завтра спрошу :agree:
Что за машина?
Завтра спрошу :agree:
X5 в 53 кузове, две задние двери, обе разобраны полностью и сняты с машины.
Черные?
Черные?
Да. Других не держим )
Извиняюсь за нескромный вопрос: а как одновременно можно поцарапать обе задние двери? Или со временем накопилось? К продаже готовишь? :)
Извиняюсь за нескромный вопрос: а как одновременно можно поцарапать обе задние двери? Или со временем накопилось? К продаже готовишь? :)
Кто сказал что они поцарапаны? )
Кто сказал что они поцарапаны? )
Ну ладно, не таись. Зачем двери отшкурил? :)
Ну ладно, не таись. Зачем двери отшкурил? :)
На иксах старых есть болезнь - двери ржавеют. Теперь вместо ржавых надо поставить нержавые с разборки, т.к. родные спасать - дело неблагодарное и бесполезное.
Дэн, "новые" двери тоже чёрные, только они металлик, возможно хватит облить только снаружи, но интересует цена и так и так.
На иксах старых есть болезнь - двери ржавеют. Теперь вместо ржавых надо поставить нержавые с разборки, т.к. родные спасать - дело неблагодарное и бесполезное.
Дэн, "новые" двери тоже чёрные, только они металлик, возможно хватит облить только снаружи, но интересует цена и так и так.
Именно с задними такая проблема? Или ты просто с них начал?
Именно с задними такая проблема? Или ты просто с них начал?
У кого как, я захотел их поменять.
У кого как, я захотел их поменять.
Смотри ПС :agree:
Смотри ПС :agree:
Ок. Спасибо.
@@@NANA@@@
25-01-2017, 22:57
http://foto.russian.fi/forum/11818.jpg
Немец разменял 1 000 000 км на своём мерсе:
https://auto.mail.ru/article/63623-nemec_pohvastalsya_mersedes_proehavshim_1_000_000_kilometrov/
https://auto.mail.ru/article/63623-nemec_pohvastalsya_mersedes_proehavshim_1_000_000_kilometrov/
Удивило не то, что мерс прошел миллион, а то, что у него всего один хозяин.
Т.е. человека машина полностью устраивает до сих пор. :xrules:
...турбина, говорили они, экология, говорили они... :kotedance:
Даа, это были ещё машины... миллион не предел. А потом они решили: мы делаем слишком хорошие автомобили. И выпустили 210 - консервную банку. Что самое интересное средний расход как в статье написано - 6 л/100км - то что сейчас преподносится практически как достижение )
Интересно, что типа больших ремонтов не было а денег в обслуживание вложено 58 000е.... :rolleyes:
Интересно, что типа больших ремонтов не было а денег в обслуживание вложено 58 000е.... :rolleyes:
Когда то проводил анализ стоимости владения авто с ДВС, расчёты указали на то, что все расходы - это примерно двойное топливо. Сколько заправляешься, примерно во столько же обойдутся прочие издержки - ТО, страховки, ремонты и пр, если смотреть в перспективе лет на 5. А тут дяденька в ретроспективе подтвердил мои изыскания )
Так он по регламенту все менял, а не по "а вдруг"... ;)
Плюс техосмотр в Германии, достаточно дотошный.
Когда то проводил анализ стоимости владения авто с ДВС, расчёты указали на то, что все расходы - это примерно двойное топливо. Сколько заправляешься, примерно во столько же обойдутся прочие издержки - ТО, страховки, ремонты и пр, если смотреть в перспективе лет на 5. А тут дяденька в ретроспективе подтвердил мои изыскания )
У меня есть другая формула, и по ней довольно точно можно предсказать - "а потянешь ли "ты" владение сим агрегатом"
Стоимость обслуживания в годовом выражении, составляет 10-12% первоначальной стоимости авто.
Эта формула, справедлива и при покупке б/ушной машины, особенно если предыдущий владелец пару/тройку лет - "тупо ездил".
З.Ы. жалко, что сложно соотнести марки и евро. 40 тысяч марок, это примерно сколько евров?
Наверное ТО проходил у официалов :gy:
Удивило не то, что мерс прошел миллион, а то, что у него всего один хозяин.
Т.е. человека машина полностью устраивает до сих пор. :xrules:
...турбина, говорили они, экология, говорили они... :kotedance:
Так он же сам говорит, что машина это не роскошь, а средство передвижения :xbud:
У меня есть другая формула, и по ней довольно точно можно предсказать - "а потянешь ли "ты" владение сим агрегатом"
Стоимость обслуживания в годовом выражении, составляет 10-12% первоначальной стоимости авто.
Эта формула, справедлива и при покупке б/ушной машины, особенно если предыдущий владелец пару/тройку лет - "тупо ездил".
10% от цены - это из другой оперы, а именно амортизация авто. Другими словами сколько авто теряет от своей цены за год. Поездили на машине 5 лет и хотите оценить сколько вернёте? Смело половиньте цену покупки. Износ я тоже в своей формуле отношу на издержки.
Мои же расчёты прямо связаны с пробегом, и всем вытекающим - износом, ремонтом, косвенно со временем, а значит ТО и страховками. Но не спорю, иногда стоимость обслуживания может совпадать с износом, почему нет.
По Вашей формуле стоимость обслуживания 25-летнего авто должна превысить 250% от её начальной цены. Может быть и так, нет желания проверять )
Так он же сам говорит, что машина это не роскошь, а средство передвижения :xbud:
Вот и я так думаю. :agree:
Поэтому, авто меняю по необходимости, а не потому, что - старое...
10% от цены - это из другой оперы, а именно амортизация авто. Другими словами сколько авто теряет от своей цены за год. Поездили на машине 5 лет и хотите оценить сколько вернёте? Смело половиньте цену покупки. Износ я тоже в своей формуле отношу на издержки.
Мои же расчёты прямо связаны с пробегом, и всем вытекающим - износом, ремонтом, пробегом, косвенно со временем, а значит ТО и страховками. Но не спорю, иногда стоимость обслуживания может совпадать с износом, почему нет.
По Вашей формуле стоимость обслуживания 25-летнего авто должна превысить 250% от её начальной цены. Может быть и так, нет желания проверять )
Я прикинул и получилось, что при обслуживании в сервисе, этот конкретный Мерседес, "стоил" примерно 2300 евро в год.
Если обслуживаться по принципу "сказали поменять, поменял" то формула, отлично работает ;)
Я прикинул и получилось, что при обслуживании в сервисе, этот конкретный Мерседес, "стоил" примерно 2300 евро в год.
Если обслуживаться по принципу "сказали поменять, поменял" то формула, отлично работает ;)
Старые машины дорого содержать. "Моя" формула с ними плохо работает, потому что в стоимости владения у старичков лечение занимает куда больше, чем стоимость овсяной кашки и горохового супа.
З.Ы. жалко, что сложно соотнести марки и евро. 40 тысяч марок, это примерно сколько евров?
Был дизель лексус за 30000 (30-60) 1,5 года - 300 е ТО и все. Стоил вроде 26-27 е
Хозяин на мерседесе (завод) и работал. Как работнику со скидкой, а показали наверно полную стоимость.
Если не меняли узлов целиком, то приличная стоимость почему то.
Был дизель лексус за 30000 (30-60) 1,5 года - 300 е ТО и все. Стоил вроде 26-27 е
В том-то и дело.
Ты поездил и отдал, а вот если бы ездил лет 10/12, цифры были бы другими...
Я считаю среднюю цифру за все время, именно поэтому - чем старше, тем дороже.
И именно поэтому, "старички" дороже в содержании - накопленные проблемы.
З.Ы. моя формула ОЦЕНОЧНАЯ.
Т.е. она отражает ту сумму, к которой нужно реально быть готовым
И если, предыдущий владелец сказал, что "я три года ездил, и только масло и расходники менял...", то для меня это будет сигналом к тому, что нужно морально подготовится к возможным не предсказуемым затратам за весь период предыдущей "беспроблемной" эксплуатации.
Даже в одной партии, машины разные.
Одна выедет за ворота и каюк.
Другая десяток лет, и без проблем.
:agree: :agree: :agree:
Нашел диск Аквариум, наверно купил лет 20 назад еще в восьмерку)))
https://vk.com/video8182023_456239017
Нашел диск Аквариум, наверно купил лет 20 назад еще в восьмерку)))
https://vk.com/video8182023_456239017
Смущает одно - расход у твоего гибрида выше чем у 25-летнего Мерседеса )))
Смущает одно - расход у твоего гибрида выше чем у 25-летнего Мерседеса )))
Вчера приехал после заправки было 6,5, но утром два раза перемещал авто и он поднялся, по пути на работу упал опять 6,9. П.с. Я могу и 5,8 л средний (по пенсионерски вечером) Надоело смотреть на дисплей с расходом.
1. Дизель 2,0-- бензин 3,5
2. Масса 1400- масса 1950
3. 6,0 наверно с горки по трассе)))
Короче, свистуны.
Вчера приехал после заправки было 6,5, но утром два раза перемещал авто и он поднялся, по пути на работу упал опять 6,9. П.с. Я могу и 5,8 л средний (по пенсионерски вечером) Надоело смотреть на дисплей с расходом.
1. Дизель 2,0-- бензин 3,5
2. Масса 1400- масса 1950
3. 6,0 наверно с горки по трассе)))
Короче, свистуны.
Нет. Он действительно нифига не ест. Правда и не едет при этом.
Нет. Он действительно нифига не ест. Правда и не едет при этом.
ОН едет, просто кому-то надо обязательно чтобы ВЖУ-Х-Х-Х... :gy:
[russian.fi, 2002-2014]