PDA

View Full Version : Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

End71
26-01-2017, 21:16
Нет. Он действительно нифига не ест. Правда и не едет при этом.
Написано 6,7 смешанный, это не 6, наверно 7-7,5 в зависимости от состояния мотора.

KALAMIES
26-01-2017, 21:20
ОН едет, просто кому-то надо обязательно чтобы ВЖУ-Х-Х-Х... :gy:
Он, 2 л.трактор - очень уж чахлый, совсем. И клацает на холостых, как вот-вот помрёт....))))) Но на ходу - приятно перемещается..

Den327
26-01-2017, 21:34
Он, 2 л.трактор - очень уж чахлый, совсем. И клацает на холостых, как вот-вот помрёт....))))) Но на ходу - приятно перемещается..
Я ездил на 75 сильном "тракторе" - там коробас подобран очень неплохо. 99-я за ним - еле еле держалась. :gy:
Но не "истребитель" - факт...

Dimas23
26-01-2017, 21:46
Но он не помрёт ) помню когда-то давно-давно чуть не взял такого с пробегом 1 400 000км - и он был нифига не мёртвый, друг продал такого с 900 000 на одометре - и это было тогда в порядке вещей, а сейчас 200 - как достижение..

Добрый кактус
26-01-2017, 22:02
Немец разменял 1 000 000 км на своём мерсе:

https://auto.mail.ru/article/63623-nemec_pohvastalsya_mersedes_proehavshim_1_000_000_kilometrov/
У знакомого в Ебурге такой же уже лет 20 и тоже менять не хочет. Летом был там у друзей так тот мерседес у его соседа, я спрашивал ездит ли ещё, говорит ездит и менять не планирует. Помню мы на нём на озеро в Челябинскую обл. ездили классный аппарат. Не знаю в каком состоянии сейчас и сколько наезженно, ему тогда из Германии пригнали его.

ay)
27-01-2017, 11:04
Народ, а вот что это за маленькая белая мигающая лампочка в трехглазых в районе желтого света? Есть предположение, что это те трехглазые, которые реагируют на машины. Или я ошибаюсь?

Для поднятия настроения:

Den327
27-01-2017, 11:09
Народ, а вот что это за маленькая белая мигающая лампочка в трехглазых в районе желтого света? Есть предположение, что это те трехглазые, которые реагируют на машины. Или я ошибаюсь?
Отсыпь немножко... :canabis:
Больно забористая. :gy:

ay)
27-01-2017, 12:07
Отсыпь немножко... :canabis:
Больно забористая. :gy:

Никогда не замечал? Такая мелкая белая мигающая лампочка в районе желтого света, сбоку? На некоторых светофорах есть, на некоторых нет. А может и на всех есть, но только не всегда она мигает. Я вот предположил, что это индикатор ночного режима светофоров - когда они реагируют на машины и включают тебе зеленый если дорога свободна.

Den327
27-01-2017, 12:26
Никогда не замечал? Такая мелкая белая мигающая лампочка в районе желтого света, сбоку? На некоторых светофорах есть, на некоторых нет. А может и на всех есть, но только не всегда она мигает. Я вот предположил, что это индикатор ночного режима светофоров - когда они реагируют на машины и включают тебе зеленый если дорога свободна.
Никогда не обращал внимания.
Пипец, теперь буду все светофоры разглядывать.

К тебя печенюшки нет? :crazy:

ay)
27-01-2017, 13:10
Никогда не обращал внимания.
Пипец, теперь буду все светофоры разглядывать.

К тебя печенюшки нет? :crazy:

Вот обрати :) Вечером хорошо видно.

К меня ничего нет :gy: :canabis:

Кстати, по поводу этого ночного режима: он по датчикам в дороге определяет приближающуюся машину? Скорее всего нет. Думаю, что фотоэлемент в светофоре или в камере над ним.

Den327
27-01-2017, 13:43
Вот обрати :) Вечером хорошо видно.

К меня ничего нет :gy: :canabis:

Кстати, по поводу этого ночного режима: он по датчикам в дороге определяет приближающуюся машину? Скорее всего нет. Думаю, что фотоэлемент в светофоре или в камере над ним.
Надо чёто делать.
Как представил себя: вечером, тупящего в светофор - и без ничего... :gy: :lol:

Датчик на светофорах стоит наверху, круглый или прямоугольный.
Рамка, на асфальте чаще отвечает, либо за включение секции на поворот, либо за переключения в час пик, когда очередь из ждущих машин "уходит" за рамку... (но это ИМХО и не точно... ;) )

ay)
27-01-2017, 14:33
Надо чёто делать.
Как представил себя: вечером, тупящего в светофор - и без ничего... :gy: :lol:

Датчик на светофорах стоит наверху, круглый или прямоугольный.
Рамка, на асфальте чаще отвечает, либо за включение секции на поворот, либо за переключения в час пик, когда очередь из ждущих машин "уходит" за рамку... (но это ИМХО и не точно... ;) )

Ой, лучше не смотри тогда! Беру свои слова обратно. А то и так тупящих на светофорах много :crazy:

Ну вот мне кажется, что датчик отвечает даже за свет на поворот - нет у них столько денег рамки класть на каждую полосу. Мой светофор у дома постоянно тупит, горит красным, подъезжаю на полосу для поворота, а он сначала прямо зеленый включает, а потом сообразив через минуту включает прямо красный и мне на поворот зеленый. Вот всю эту минуту и разглядываю мигающую белую лампочку :)

Добрый кактус
27-01-2017, 21:10
Это для гор. автобусов где стоят датчики а на светофорах туннистимет, когда буссы подъезжают их считывает и светофор горит пока автобус не проедет, чтобы резко не тормозить и расписание соблюдать. как тунистин по русски?, 10 часов откатал сейчас и башка не соображает нифига.

Submariner
27-01-2017, 21:27
как тунистин по русски?, 10 часов откатал сейчас и башка не соображает нифига.

Датчик

ay)
27-01-2017, 22:48
Это для гор. автобусов где стоят датчики а на светофорах туннистимет, когда буссы подъезжают их считывает и светофор горит пока автобус не проедет, чтобы резко не тормозить и расписание соблюдать. как тунистин по русски?, 10 часов откатал сейчас и башка не соображает нифига.
Это про лампочку или про камеру/датчик, который сверху светофора?

Добрый кактус
27-01-2017, 23:14
Датчик
Датчик же антури. Запутали меня совсем.

Добрый кактус
27-01-2017, 23:15
Это про лампочку или про камеру/датчик, который сверху светофора?
Про яркую мигающую лампочку

Hunter5171
28-01-2017, 01:02
Добавлю. Для трамваев и для некоторых автобусных маршрутов.
Если лампочка белая мигает- значит связь есть
Связь между автобусом и светофором по GPS. Если автобус впереди расписания, то светофор работает в обычном режиме.

Водителю автобуса видно, что если мигает лампочка то можно смело ехать даже на желтый. Желтый горит дольше обычного.

ay)
28-01-2017, 01:09
Датчик же антури. Запутали меня совсем.
И то и другое - датчик. :)
Датчик движения - liiketunnistin
Датчик AБЦ - ABC-anturi, хотя и его иногда ABC-tunnistin называют.
Просто tunnistin - старое слово, anturi - более новое, "техническое".

ay)
28-01-2017, 01:12
Добавлю. Для трамваев и для некоторых автобусных маршрутов.
Если лампочка белая мигает- значит связь есть
Связь между автобусом и светофором по GPS. Если автобус впереди расписания, то светофор работает в обычном режиме.

Водителю автобуса видно, что если мигает лампочка то можно смело ехать даже на желтый. Желтый горит дольше обычного.
Хммм... может меня за автобус принимают? Вот сейчас опять стоял на светофоре - автобуса в зоне видимости не было, а он мигал.

Hunter5171
28-01-2017, 01:13
http://www.liikennevalot.info/historia/helminalku.shtml

Hunter5171
28-01-2017, 01:15
Хммм... может меня за автобус принимают? Вот сейчас опять стоял на светофоре - автобуса в зоне видимости не было, а он мигал.
Может трамвай или автобус на подходе был рядом? Так просто они без связи не должны мигать. Связь с общ.по GPS

ay)
28-01-2017, 01:15
http://www.liikennevalot.info/historia/helminalku.shtml
:eek: Ого! Спасибо за ссылку. Познавательно.

ay)
28-01-2017, 01:18
Может трамвай или автобус на подходе был рядом? Так просто они без связи не должны мигать. Связь с общ.по GPS
Если бы был автобус, то должен был бы его обогнать - ехал по первому кольцу. Светофор на съезде с кольца стоит. Сейчас ночью машин вообще нет практически, заметил бы автобус.

Hunter5171
28-01-2017, 01:23
Если бы был автобус, то должен был бы его обогнать - ехал по первому кольцу. Светофор на съезде с кольца стоит. Сейчас ночью машин вообще нет практически, заметил бы автобус.
Значит забыл я. Тогда получается, что мигают.

P.s. вспомнил😀 Да, они мигают. А когда связь с общественным транспортом есть- они горят.

Den327
28-01-2017, 06:02
И то и другое - датчик. :)
Датчик движения - liiketunnistin
Датчик AБЦ - ABC-anturi, хотя и его иногда ABC-tunnistin называют.
Просто tunnistin - старое слово, anturi - более новое, "техническое".
В русском языке, тоже есть старое слово - сенсор. :)
Tunnistin - сенсор
Anturi - датчик.

brodaga @ po zizni @
28-01-2017, 13:23
Датчик
Суб , привет . Давно не виделись \ не слышались ...
Ты получил свою новую машину-то ? И как оно ?

ay)
28-01-2017, 13:43
В русском языке, тоже есть старое слово - сенсор. :)
Tunnistin - сенсор
Anturi - датчик.
:agree:

KiDr
29-01-2017, 19:59
Ё маё баранку в чай, я оказывается уже с августа без катсастус езжу:) главное что меня за скорость штрафовали даже не проверили:)

ay)
29-01-2017, 20:13
Ё маё баранку в чай, я оказывается уже с августа без катсастус езжу:) главное что меня за скорость штрафовали даже не проверили:)
Везунчик!
Баранки, чай... :)

KiDr
29-01-2017, 20:17
Везунчик!
Баранки, чай... :)
На след неделе сделаю, скажу что не ездил:)

Yasmin
29-01-2017, 20:39
На след неделе сделаю, скажу что не ездил:)
им не интересно, ездил или нет))

KiDr
29-01-2017, 20:44
им не интересно, ездил или нет))
Да? А че скажут?

Hunter5171
29-01-2017, 20:53
Кто-нибудь пользовался лампочками OSRAM NIGHT BREAKER?

Добрый кактус
29-01-2017, 21:12
Да? А че скажут?
Летом знакомого остановили у Ёоэнсуу и говорят что просрочен ТО и выписывают штраф, машине 3,5 года было. Он сказал что не знал и что он думает что они не правы. Штраф оплатил а осенью пришло письмо из полиции с извинением и просили дать номер счёта чтобы перевести деньги назад. Через несколько дней деньги перевели.
Вернее письмо пришло из ойкеустало и деньги перевели месяца через три.

Yasmin
29-01-2017, 21:37
Да? А че скажут?
техосмотру не важно это, это ток полицию интересует, что без то ездишь)

Dimas23
29-01-2017, 22:28
Уже скоро можно следующий проходить - подожди немного )) не забудь позвонить когда на ТО поедешь - вдруг по дороге тормознут ;)
А так у меня эти упыри как-то лет 5 назад номера сняли за 2 дня просроченный, и не помогло что машина не на меня оформлена была - откуда я должен был знать когда ТО, и то что всего 2 дня, и что машрна была явно не консервная банка...

ay)
30-01-2017, 00:55
Кто-нибудь пользовался лампочками OSRAM NIGHT BREAKER?
Есть опыт, светили неплохо, но недолго. Ох, российские дороги... через 5км "бетонки" сдохла первая, а через 400км и вторая.
Но я думаю, что дело не в конкретных лампах. Светили они нормально. Но после того случая я на Родину с дешевыми лампами езжу. Все эти "усиленные" = яркие очень чувствительны к плохим дорогам. А здесь пользую blue vision +60. Уже как-то привык к ним, светят неплохо, да и ценник не большой.

brodaga @ po zizni @
30-01-2017, 11:02
Ставлю " стандарт " и не парюсь :). Может , тоже пора на " blue " переходить ?

ay)
30-01-2017, 11:08
Ставлю " стандарт " и не парюсь :). Может , тоже пора на " blue " переходить ?
Тут дело вкуса: поярче и побелее и менять чаще, или потусклее, пожелтее и замены пореже. Ну и цена конечно отличается. У меня даже габариты "голубые" стоят - иначе в комплекте выглядит страшно.

Den327
30-01-2017, 11:35
Тут дело вкуса: поярче и побелее и менять чаще, или потусклее, пожелтее и замены пореже. Ну и цена конечно отличается. У меня даже габариты "голубые" стоят - иначе в комплекте выглядит страшно.
Еще, лампы "горят" от плохо закрепленного корпуса фары, или плохого контакта.

У меня в Бегемоте, хоть дорогие, хоть дешевые - хватает примерно на год.
Где-то в подрулевом переключателе контакт отходит когда холодно становится. Пока салон не прогрелся, на кочках моргает подсветка приборки и весь наружный свет...

сержик
30-01-2017, 11:58
Заменил в Киа Спортейдж за 5,5 лет одну лампочку ближнего света, поставил стандартную, свет устраивает полностью.

ay)
30-01-2017, 12:46
Еще, лампы "горят" от плохо закрепленного корпуса фары, или плохого контакта.

У меня в Бегемоте, хоть дорогие, хоть дешевые - хватает примерно на год.
Где-то в подрулевом переключателе контакт отходит когда холодно становится. Пока салон не прогрелся, на кочках моргает подсветка приборки и весь наружный свет...

У меня по полгода ходят, но это из-за моей гены. У меня тоже с электрикой проблемы: постоянно свет туда-сюда гуляет из-за карлсонов и при пробуксовке. Решил не париться, пошурстил маздофорумы - у всех та же проблема. Раз в полгода лампочку поменять не проблема. Но это правда, что эти "голубые" и все у которых добавлена яркость - ходят меньше.

brodaga @ po zizni @
30-01-2017, 13:11
Хороший свет - важно , когда много по ночам кататься приходится . Да не по городу . Я только в Питер в ночь часто выезжаю . И то - летом , в период белых ночей - ну , совсем - не проблема . Не на " югах " живём , Слава Богу . Это там , что зимой , что летом - в 18 часов - " хоть глаз коли " .

Den327
30-01-2017, 13:29
У меня по полгода ходят, но это из-за моей гены. У меня тоже с электрикой проблемы: постоянно свет туда-сюда гуляет из-за карлсонов и при пробуксовке. Решил не париться, пошурстил маздофорумы - у всех та же проблема. Раз в полгода лампочку поменять не проблема. Но это правда, что эти "голубые" и все у которых добавлена яркость - ходят меньше.
По наблюдениям - вроде как да.
Яркость, откуда появляется?
Либо спираль тоньше делать, либо газ дорогущий внутрь запихивать.
"Правильные" лампы стоят совсем не 10 евро... лампа (http://www.piaa.com/store/p/161-H4-Super-Plasma-Gt-X-Single-Halogen-Bulb.aspx)

ay)
30-01-2017, 13:33
По наблюдениям - вроде как да.
Яркость, откуда появляется?
Либо спираль тоньше делать, либо газ дорогущий внутрь запихивать.
"Правильные" лампы стоят совсем не 10 евро... лампа (http://www.piaa.com/store/p/161-H4-Super-Plasma-Gt-X-Single-Halogen-Bulb.aspx)

Именно: либо спираль, либо газ.
Я на неправильных H1 галогенках езжу, за них таких цен в природе не бывает :)

Den327
30-01-2017, 13:37
Вот и получается, что в дешевых лампах применяют - точно не газ. :gy:

З.Ы. на тебе, правильные Н1 ;) http://www.piaa.com/store/p/39-H1-XTreme-White-Plus-Twin-Pack-Halogen-Bulbs.aspx

ay)
30-01-2017, 13:38
беру слова обратно :gy:
Где хоть ты такой дорогущий сайт откопал? :gy: На нем и H1 можно подороже купить здесь (http://www.piaa.com/store/p/39-H1-XTreme-White-Plus-Twin-Pack-Halogen-Bulbs.aspx) :crazy:

ay)
30-01-2017, 13:39
Вот и получается, что в дешевых лампах применяют - точно не газ. :gy:

З.Ы. на тебе, правильные Н1 ;) http://www.piaa.com/store/p/39-H1-XTreme-White-Plus-Twin-Pack-Halogen-Bulbs.aspx
Вот, вот... Иди в пень. Сам на таких катайся. За 1 год гарантии я столько платить не буду :D

End71
30-01-2017, 14:06
Стоят светодиодные фары, лампучки не надо менять (ходят вроде 30-50 т часов), хотя вру-- есть еще поворотники обычные лампы (((

ay)
30-01-2017, 15:01
Стоят светодиодные фары, лампучки не надо менять (ходят вроде 30-50 т часов), хотя вру-- есть еще поворотники обычные лампы (((
Не узнавал ради интереса сколько стоят? Или меняются в сборе с фарой? Но для этого сначала надо снять бампер... ? Не? :D

Den327
30-01-2017, 15:45
Не узнавал ради интереса сколько стоят? Или меняются в сборе с фарой? Но для этого сначала надо снять бампер... ? Не? :D
Не дорого... тыц (http://www.piaa.com/store/p/939-H4-9003-High-Output-LED-Bulbs-6000k-Single-Bulb.aspx)
:lol: :lol: :lol:

End71
30-01-2017, 19:05
Обычные поворотники меняются несложно, по инструкции вроде лючок есть в передних локерах. Дальний и ближний диод не знаю (ресурс 30-50 т часов, это если 3 часа в день - 45 лет))) А полоса дневного света - иногда перегорают диоды, кстати видел пару CT200H, где не горел 1 диод, но у меня знакомый с Юфы чинил сам, вроде там копейшный китайский диод. Бу стоит 1000.

ay)
30-01-2017, 19:46
Обычные поворотники меняются несложно, по инструкции вроде лючок есть в передних локерах. Дальний и ближний диод не знаю (ресурс 30-50 т часов, это если 3 часа в день - 45 лет))) А полоса дневного света - иногда перегорают диоды, кстати видел пару CT200H, где не горел 1 диод, но у меня знакомый с Юфы чинил сам, вроде там копейшный китайский диод. Бу стоит 1000.
Не всё так просто и прямолинейно считается ;) с учётом вкл/выкл их ресурс намного меньше. Почему спрашиваю - начитался интересных историй во сколько людям встаёт поменять задние габариты на двухгодичных вольво хс60.

End71
30-01-2017, 22:22
Не всё так просто и прямолинейно считается ;) с учётом вкл/выкл их ресурс намного меньше. Почему спрашиваю - начитался интересных историй во сколько людям встаёт поменять задние габариты на двухгодичных вольво хс60.
Особенно летом когда они включаются только вечером)))
П.с. Все равно человек выбирает технологии, то есть хороший адаптивный свет. Галоген, ксенон скоро будет раритетом.

Микка К.
30-01-2017, 22:28
А я меняю лампы два раза в год ))
Перегорает,как правило спираль ближнего света,в какой -нить одной.
Но,имея уже опыт,меняю сразу обе.
Хорошо,что они дешёвые,не так жалко )

ay)
30-01-2017, 22:41
Особенно летом когда они включаются только вечером)))
П.с. Все равно человек выбирает технологии, то есть хороший адаптивный свет. Галоген, ксенон скоро будет раритетом.
Я и не спорю. Меня просто интересует цена вопроса технологий.
У кого ксенон стоит? Как часто меняете?

Dimas23
30-01-2017, 22:59
Не часто. За 5 лет ни разу. Один раз поменял - и то зря, т.к. оказалось блок под фарой умер. Если дешёвые лампы ксеноновые ставить - хватает на года два потом цвет меняется, перегорают.
Катаюсь сейчас на другой машине с обычными галогенками и не понимаю зачем все эти извращения - светит нормально, стоит дёшево )

End71
31-01-2017, 12:54
Запрограмировал на авто (это Вам не ВАГ блин((( поворотники, теперь при касании мигают 5 раз, было3 (маловато), можно сделать также 7 раз или совсем отключить.
Инструкция)))) это конечно не ВАГ

Начинаем на полностью остановленном автомобиле с выключенным АСС и зажиганием.
2. Используйте диск интервала срабатываний дворников на ручке дворников, чтобы установить количество миганий. Колесо имеет 4 позиции:
- 1-ая (нижняя) позиция= 3 мигания
- 2-ая позиция= 5 миганий
- 3-ая позиция= 7 миганий
- 4-ая (верхняя) позиция= без авто миганий
3. Держите выключатель дворников в максимально возможном верхнем положении, и не отпускайте
4. Не держа ногу на педали тормоза, нажмите кнопку зажигания два раза, чтобы включить зажигание - на панели загораются лампы (продолжаем держать выключатель дворников вверху!)
5. Держите выключатель дворников вверху 5 секунд или чуть больше (если вы отпустите раньше придется начать все сначала)
6. Опустите выключатель дворников на одну позицию вниз и подержите 5+ секунд (не опускайте в нулевое исходное положение, просто опустите на одну ступень)
7. Поднимите выключатель снова в самое верхнее положение и держите 5+ секунд
8. Опустите выключатель дворников на одну позицию вниз и подержите 5+ секунд
9. Нужно отпустить выключатель. Правый сигнал поворота мигнет один раз. Если этого не произошло выключите зажигание и начните с 1 шага.
10. Коротко опустите выключатель поворотника вниз на одну позицию и потом коснитесь еще раз.

Левый сигнал поворота мигнет один раз и подтвердит установленную функцию, но не так как должен мигать поворотник. Он мигнет 1, 2, 3, или 4 раза чтобы подтвердить изначально установленную кольцом интервального режима дворников функцию:

- 1-мигание = 3 мигания поворотника
- 2-мигания = 5 миганий поворотника
- 3-мигания = 7 мигания поворотника
- 4-мигания = без авто миганий

KALAMIES
31-01-2017, 18:44
У меня двойной - ближний и дальний. За 5 лет ещё не менял, думаю что до меня так же первый владелец. Машина конца 2008г.

Дед
31-01-2017, 18:58

Похоже у тебя контакт плохой и искрит, поэтому лампы так быстро перегорают, в общем неисправность, у меня на предыдущей ауди такая же фигня была.
А нынче меняю раз в два года, когда тускнеть начинают.

Yasmin
01-02-2017, 01:14
Приехали...

Euroopan unionin komissiossa on suunniteltu autoihin pakollista nopeudensäädintä, joka estäisi ainakin jatkuvan ylinopeuden ajamisen.

http://www.iltasanomat.fi/taloussanomat/art-2000005067837.html

Poliisin uusin ase taistelussa ylinopeuksia vastaan: nopeusnäyttötaulu, joka lähettää tiedot eteenpäin

http://yle.fi/uutiset/3-9433677

Dimas23
01-02-2017, 03:04
Приехали...

Еуроопан унионин комиссиосса он сууннителту аутоихин паколлиста нопеуденсääдинтä, ёка естäиси аинакин яткуван ылинопеуден аямисен.

хттп://щщщ.илтасаномат.фи/талоуссаномат/арт-2000005067837.хтмл

Полиисин уусин асе таистелусса ылинопеуксиа вастаан: нопеуснäыттöтаулу, ёка лäхеттää тиедот етеенпäин

хттп://ыле.фи/уутисет/3-9433677

ну так... основная же проблема сейчас в Европе...
С удовольствием буду ездить на старых вёдрах куда эту хрень будет не надо ставить )

70 kilometriä tunnissa. Seuraavana päivänä ajonopeudet pyörivät 60–62 tienoilla ja seuraavana päivänä ne putosivat noin 59 kilometriin tunnissa.

Вот уж там наверное аварий было когда все аж 70 носились при ограничении 60 )))

Den327
01-02-2017, 08:18
Приехали...

Euroopan unionin komissiossa on suunniteltu autoihin pakollista nopeudensäädintä, joka estäisi ainakin jatkuvan ylinopeuden ajamisen.

http://www.iltasanomat.fi/taloussanomat/art-2000005067837.html

Poliisin uusin ase taistelussa ylinopeuksia vastaan: nopeusnäyttötaulu, joka lähettää tiedot eteenpäin

http://yle.fi/uutiset/3-9433677
:spy: т.е. если я нарушитель, еду 80 под знаком 60 и эта хрень начинает "...että auto jarruttaisi itse...", то это офигенно безопасно? :ktotam:

kk-rauta
01-02-2017, 08:21
Если много ездиешь....то м.б. ресурс галогенки заканчивается.
А так, попробуй модель ламп поменять. Лампа h7 из наборчика дунлоп редкая бяка( 3-4месяца светят...или 10т.км примерно) ....обычная бош или филипс ходит около года.

ay)
01-02-2017, 08:35
:spy: т.е. если я нарушитель, еду 80 под знаком 60 и эта хрень начинает "...että auto jarruttaisi itse...", то это офигенно безопасно? :ktotam:
Во время обгона особенно. Раз и подтормозила. И одни нарушителем меньше :)

KiDr
01-02-2017, 09:26
Во время обгона особенно. Раз и подтормозила. И одни нарушителем меньше :)
Да идиотизм это всё, от нечего делать. В Финляндии все равно нарушаю только я:) вот перестану и потеряют они стабильную статью дохода. Потом ещё сами будут просить: Кирь, ну погоняй. А я кремень.

End71
01-02-2017, 09:51
Да идиотизм это всё, от нечего делать. В Финляндии все равно нарушаю только я:) вот перестану и потеряют они стабильную статью дохода. Потом ещё сами будут просить: Кирь, ну погоняй. А я кремень.
В субботу вечером видел счастливчиков на 51 в сторону Киркконумми после 50 ограничения, где ремонт Еспоо, впереди мост (потом поворот на kaukalahti) на нем не хороший дядя ловил радаром, другой встречал между полос, другие писали индульгенции.

ay)
01-02-2017, 10:09
В субботу вечером видел счастливчиков на 51 в сторону Киркконумми после 50 ограничения, где ремонт Еспоо, впереди мост (потом поворот на kaukalahti) на нем не хороший дядя ловил радаром, другой встречал между полос, другие писали индульгенции.
Я по Дурковской ночью неделю назад из Лохьев. Еще еду 115 по спидометру, 105 по гпс, и думаю: ткнуть еще пару раз на плюсик круиза или нет? Ну думаю, не много от этого выиграю, и еду дальше спокойно. Народу никого, пять машин обогнало, все за 120 шли по летней привычке. На подъезде к Эспоо смотрю: тень какая-то через дорогу движется, по ошибке думал что лось, темнотища, дорога мокрая, снег с дождём. Сбрасываю скорость, дальний свет не особо помогает. Сбросил до 60 наверное и только вблизи заметил: полицейский. Ни одного отражателя! Не говоря даже про яркую жилетку! Весь в черном! Переходил дорогу размеренным шагом, посмотрел еще на меня так снисходительно. А в руке ведь красную палку держал, но выключенной. Идиот. На одного полицейского могло стать меньше, он был близок.

Ну а подальше за мостом стояли все пять машин, что меня обогнали...

KiDr
01-02-2017, 10:28
Я по Дурковской ночью неделю назад из Лохьев. Еще еду 115 по спидометру, 105 по гпс, и думаю: ткнуть еще пару раз на плюсик круиза или нет? Ну думаю, не много от этого выиграю, и еду дальше спокойно. Народу никого, пять машин обогнало, все за 120 шли по летней привычке. На подъезде к Эспоо смотрю: тень какая-то через дорогу движется, по ошибке думал что лось, темнотища, дорога мокрая, снег с дождём. Сбрасываю скорость, дальний свет не особо помогает. Сбросил до 60 наверное и только вблизи заметил: полицейский. Ни одного отражателя! Не говоря даже про яркую жилетку! Весь в черном! Переходил дорогу размеренным шагом, посмотрел еще на меня так снисходительно. А в руке ведь красную палку держал, но выключенной. Идиот. На одного полицейского могло стать меньше, он был близок.

Ниндьзя.....

Yasmin
01-02-2017, 12:03
Так ты же на электричке)

KiDr
01-02-2017, 12:10
Так ты же на электричке)
Так мне до электрички 15км.

Микка К.
01-02-2017, 12:15
Если много ездиешь....то м.б. ресурс галогенки заканчивается.
А так, попробуй модель ламп поменять. Лампа h7 из наборчика дунлоп редкая бяка( 3-4месяца светят...или 10т.км примерно) ....обычная бош или филипс ходит около года.
Порядка 20 000 км в год...
Я их (Н7) в Гонк Конге покупаю по 1,99 за штуку, "Бош" ))

Iceman
01-02-2017, 12:17

Скоро на лодке тебе уже можно будет...но там тоже ловят...

Yasmin
01-02-2017, 12:20
у тебя там камеры)

KiDr
01-02-2017, 13:29
у тебя там камеры)
Я их по встречке обхожу.

KiDr
01-02-2017, 13:29
Скоро на лодке тебе уже можно будет...но там тоже ловят...
Меня уже два раза штрафовали на воде:)

kk-rauta
01-02-2017, 14:18
Порядка 20 000 км в год...
Я их (Н7) в Гонк Конге покупаю по 1,99 за штуку, "Бош" ))
Маловато ... ( лёгкая неисправность тогда)).
Я пробовал эти бош...30т.км примерно ресурс на моей.

Iceman
01-02-2017, 14:37
Меня уже два раза штрафовали на воде:)

Летом можно будет и в лодке ночевать,чтобы каждый день не мотаться туды-сюды)) Вечерами бухать,по всяким Каруселли и Урсулам разъезжать)) Но в пределах вроде 1 промилле...только горло смочить))

KiDr
01-02-2017, 15:01
Летом можно будет и в лодке ночевать,чтобы каждый день не мотаться туды-сюды)) Вечерами бухать,по всяким Каруселли и Урсулам разъезжать)) Но в пределах вроде 1 промилле...только горло смочить))
с семьёй:) надо будет лодку поменять сначала:)

ay)
01-02-2017, 18:45
с семьёй:) надо будет лодку поменять сначала:)
Покупай резинку и ставь на нее 150 лошадей ;) Будешь на ней убегать от инспекторов, проверяющих оплаченные налоги. :)

brodaga @ po zizni @
01-02-2017, 19:01

Этот полицейский нарушал инструкцию . При патрулировании ВНЕ машины на дороге , он ДОЛЖЕН был быть в отражающей жилетке . Надо было тебе на него " телегу " накатать . За предпосылку к созданию аварийной ситуации .

@@@NANA@@@
03-02-2017, 14:33
А правда ,что есть такой знак?

кто-нибудь реально видел его?

http://foto.russian.fi/forum/11870.jpg

brodaga @ po zizni @
04-02-2017, 12:48
Опять с грузовика солярку слили , суки ! Не в первый раз уже ... Слили не много - литров 20 - 25 ( ну , на глазок ) . Прикол в том , что машина стоит рядом со складом , где раньше был дипломатический склад . И с прошлых времён там всё \ всё просматривается камерами . + к тому , машина стояла в 30 метрах от поста охраны склада , где КРУГЛОСУТОЧНО сидит человек .
Блин ! Когда на этот склад заезжает машина сотрудника , они там вдвоём вокруг с зеркалами ходят - днище осматривают . Под капот заглядывают , в багажник - террористов ищут . А вора не увидели .
В принципе , это - не моя проблема . Моё дело - доложить работодателю . А уже он делает rikosilmoitus . Я на это права не имею . Но противно ...

Добрый кактус
04-02-2017, 15:10
Опять с грузовика солярку слили , суки ! Не в первый раз уже ... Слили не много - литров 20 - 25 ( ну , на глазок ) . Прикол в том , что машина стоит рядом со складом , где раньше был дипломатический склад . И с прошлых времён там всё \ всё просматривается камерами . + к тому , машина стояла в 30 метрах от поста охраны склада , где КРУГЛОСУТОЧНО сидит человек .
Блин ! Когда на этот склад заезжает машина сотрудника , они там вдвоём вокруг с зеркалами ходят - днище осматривают . Под капот заглядывают , в багажник - террористов ищут . А вора не увидели .
В принципе , это - не моя проблема . Моё дело - доложить работодателю . А уже он делает rikosilmoitus . Я на это права не имею . Но противно ...
Неприятно, это факт. В нашем регионе вообще ещё хуже, сливают с легковых делая дыру в баке снизу. Вот это огорчает по настоящему. За прошлый год больше 50 случаев было.

ay)
04-02-2017, 15:17
Неприятно, это факт. В нашем регионе вообще ещё хуже, сливают с легковых делая дыру в баке снизу. Вот это огорчает по настоящему. За прошлый год больше 50 случаев было.
Ого! Никогда такого не слышал... это же как должно припереть, чтоб под кузов полезть? А чем дырку делают? Сверлом?

Dimas23
04-02-2017, 15:19
Это какой район - чтоб туда даже не заезжать )

Добрый кактус
04-02-2017, 16:05
Это какой район - чтоб туда даже не заезжать )
http://yle.fi/uutiset/3-9410681

KALAMIES
04-02-2017, 16:10
http://yle.fi/uutiset/3-9410681
Это какой-то трындец.... :fire: :(

KiDr
04-02-2017, 16:29
Это какой-то трындец.... :fire: :(
Странно что в тампере этим занимаются, прям банда какая-то:)

KiDr
04-02-2017, 16:32
Сегодня наконец переобул на новую шиповку, гиславед. До этого лет 10 только на китке ездил. На мокром асфальте зацеп фиговый конечно, шлифует с 80 на 4ой. Даже лысая китка лучше цеплялась.

KALAMIES
04-02-2017, 17:13
Странно что в тампере этим занимаются, прям банда какая-то:)
Конечно банда.. Возможно, подростки катающиеся на мопедах, там ведь главное - где взять денег на бензик.

brodaga @ po zizni @
04-02-2017, 19:44
Ну , это вообще - беспредел . Поймаете - полиции не отдавайте . Сразу " опускать " . " Портяночники " какие-то . Твари !

brodaga @ po zizni @
04-02-2017, 19:49
Сегодня наконец переобул на новую шиповку, гиславед. До этого лет 10 только на китке ездил. На мокром асфальте зацеп фиговый конечно, шлифует с 80 на 4ой. Даже лысая китка лучше цеплялась.
Меня на днях какой-то "самовар " обогнал с наклейками на покрышках \ новая резина ... Так это ты был ? А я ещё удивился . Думаю : " Кто же резину меняет посреди сезона " ?
Это НЕ МОЁ мнение : " Когда погода постоянно через 0 " гуляет " , нужна шиповка " . Погода стабильная - можно и " липучку " .

KiDr
04-02-2017, 20:13
Меня на днях какой-то "самовар " обогнал с наклейками на покрышках \ новая резина ... Так это ты был ? А я ещё удивился . Думаю : " Кто же резину меняет посреди сезона " ?
Это НЕ МОЁ мнение : " Когда погода постоянно через 0 " гуляет " , нужна шиповка " . Погода стабильная - можно и " липучку " .
Так а как не менять у меня катка в 0 стерлась, а мне катсастус надо пройти:) это не моё мнение, шиповка говно:) зря взял:)

Но обгоняет не я, я только поменял:)

brodaga @ po zizni @
04-02-2017, 22:21
Днями слышал - люди на севере новую " hakappelita 9 " тестили . Там часть шипов - для движения по прямой . А где-то 1\3 - специальные для предотвращения сноса вбок при прохождении виража . Очень хвалили .
Впрочем , было бы странно , если БЫ новые модели резины были БЫ хуже старых .

Dimas23
04-02-2017, 22:25
Так а как не менять у меня катка в 0 стерлась, а мне катсастус надо пройти:) это не моё мнение, шиповка говно:) зря взял:)

Пусть этот чьё мнение прокатится на машине без систем стабилизации на шипах, а потом на липучке желательно в гололёд, а потом расскажет своё мнение, если правда на столб какой-нибудь не намотается ;)

KiDr
04-02-2017, 22:31
Пусть этот чьё мнение прокатится на машине без систем стабилизации на шипах, а потом на липучке желательно в гололёд, а потом расскажет своё мнение, если правда на столб какой-нибудь не намотается ;)
Ездил и не раз. Но у нас в регионе можно спокойно на китка и не париться.

Dimas23
04-02-2017, 22:38
Ездил и не раз. Но у нас в регионе можно спокойно на китка и не париться.
Я тут тоже недалеко от вашего региона и да, большую часть времени можно спокойно ездить на липучке и не париться, и боком в поворот входить не жалея шипов, НО были и этой зимой такие дни когда на дороге лёд чистый и хоть на бмв система стабилизации отрабатывала на 5+ назвать липучку хорошей для любой погоды нельзя. Короче если в любую погоду надо выезжать , то китка - это шляпа.

KiDr
04-02-2017, 22:40
Я тут тоже недалеко от вашего региона и да, большую часть времени можно спокойно ездить на липучке и не париться, и боком в поворот входить не жалея шипов, НО были и этой зимой такие дни когда на дороге лёд чистый и хоть на бмв система стабилизации отрабатывала на 5+ назвать липучку хорошей для любой погоды нельзя. Короче если в любую погоду надо выезжать , то китка - это шляпа.
Я ладно лысой липучке пол зимы проездил. Меняй задний привод на передний или полный:)

Dimas23
04-02-2017, 22:42
Я ладно лысой липучке пол зимы проездил. Меняй задний привод на передний или полный:)
Я сейчас как раз на полном катаюсь, гнал его на липучке, правда хреновой из Тампере - ощущения не лучше, а то и хуже, ехал ниже ограничения, как пенсионер )
А уж передний - нет уж увольте.

Да и не в приводе дело, по ледяной дороге всеми четырьмя на китке съезжает.

KiDr
04-02-2017, 22:56
Я сейчас как раз на полном катаюсь, гнал его на липучке, правда хреновой из Тампере - ощущения не лучше, а то и хуже, ехал ниже ограничения, как пенсионер )
А уж передний - нет уж увольте.

Да и не в приводе дело, по ледяной дороге всеми четырьмя на китке съезжает.
Да понятно что на льду шип цепляется, но я в такую погоду чуть аккуратней езжу, но такая погода это 5% от всей зимы:)

Dimas23
04-02-2017, 23:04
Да понятно что на льду шип цепляется, но я в такую погоду чуть аккуратней езжу, но такая погода это 5% от всей зимы:)
Ну да, где-то так и есть, но в 100% хочется уверенности за рулём, а на липучке у меня её нет в 100% случаев. Много катаюсь.
Кстати понравилось мне высоко сидеть и полный привод.

KiDr
04-02-2017, 23:12
Ну да, где-то так и есть, но в 100% хочется уверенности за рулём, а на липучке у меня её нет в 100% случаев. Много катаюсь.
Я это давно уже прочувствовал:) даже на лилипутике сузуки приятнее в такую погоду:)

Suhov
05-02-2017, 12:15
Попалась интересная статья про будущее аккумуляторов для электромобилей, кому интересно рекомендую. Название статьи, правда, неудачное, зачем то про Россию, хотя статья совсем не о том:

http://e-news.su/economy/156269-ilon-mask-nanosit-moschnyy-udar-po-rossii.html

KALAMIES
05-02-2017, 12:22
X5? Тот, для которого двери в покраску отдавал?

Dimas23
05-02-2017, 13:43
X5? Тот, для которого двери в покраску отдавал?
Да, завтра поедет в малярку.

KiDr
06-02-2017, 19:28
Стопорнули меня сегодня таки, за катсастус, но уболтал я их, отпустили, с условием что сегодня сделаю. Пришлось ехать:)

KiDr
06-02-2017, 19:31
Пипец какойто пацак из киркконумми тоже обклеил себе борт, явно у меня идею спер:)

Dimas23
06-02-2017, 23:43
Пипец какойто пацак из киркконумми тоже обклеил себе борт, явно у меня идею спер:)
Это секта )) или просто заразно )

Дед
07-02-2017, 23:09
Всё-таки ебд хорошим словом не назовут :huck:

Опять на ТО ошибка вылезла, что и два года назад.

Менять термостат всё-таки?

Den327
07-02-2017, 23:11
Всё-таки ебд хорошим словом не назовут :huck:

Опять на ТО ошибка вылезла, что и два года назад.

Менять термостат всё-таки?
:spy: уверен?
Термостат ошибок не даёт. ;)

Дед
07-02-2017, 23:34
:spy: уверен?
Термостат ошибок не даёт. ;)

Термостат не даёт, а ошибка р0128. Но на компе высветитилось, на техосмотре, что термостат.
Хотя и правда ошибка называется "ошибка датчика температуры охладителя"

Что брать доктор, термостат или датчик?

В Мотонете есть только термостат, датчика нет.
На видео в инете, мужик менял именно термостат и был счастлив.

Den327
08-02-2017, 00:03
Термостат не даёт, а ошибка р0128. Но на компе высветитилось, на техосмотре, что термостат.
Хотя и правда ошибка называется "ошибка датчика температуры охладителя"

Что брать доктор, термостат или датчик?

В Мотонете есть только термостат, датчика нет.
На видео в инете, мужик менял именно термостат и был счастлив.
Термостат.
Заодно и жижу поменяешь... :)

Дед
08-02-2017, 00:49
Термостат.
Заодно и жижу поменяешь... :)

Аллахакбар!

В прошлый раз обнулил ёбд, добавил жидкости и усё прошло, а тут может летом в жару перегрелось, а ошибка осталась в памяти. Имхо.

Жидкости кстати осталось 2/3 в канистре, всего треть ушла в прошлый раз, а ведь машинка старенькая.

kk-rauta
08-02-2017, 08:47

А модели резины какие, всесезонки и шиповки?...мне для собственного выбора интересно. И на китке круглый год ездил, или она была всё же липучкой?

KiDr
08-02-2017, 09:01
А модели резины какие, всесезонки и шиповки?...мне для собственного выбора интересно. И на китке круглый год ездил, или она была всё же липучкой?
Много разных было, нокиан, континенталь, даже ханкук какой-то был. Не могу сказать какая лучше, в принципе все были ок. На китка плохо только на льду, и то терпимо:) естественно только зимой ездил, мягкая она очень, летом я бы ее за месяц стёр :)

kk-rauta
08-02-2017, 11:08
Много разных было, нокиан, континенталь, даже ханкук какой-то был. Не могу сказать какая лучше, в принципе все были ок. На китка плохо только на льду, и то терпимо:) естественно только зимой ездил, мягкая она очень, летом я бы ее за месяц стёр :)
Шиповку то огласи) гиславед 200? Она у меня в списке выбора. Ту наверное путаешь китку с липучкой...

Yasmin
08-02-2017, 11:14
китка и есть липучка, только есть всесезонка а есть зимняя липучка, их вот не стоит путать в северных странах, всесезонка тут в морозы деревянная, а липучка летом тут слишком мягкая, так что ездить круглый год...плохо))

KiDr
08-02-2017, 11:18
Шиповку то огласи) гиславед 200? Она у меня в списке выбора. Ту наверное путаешь китку с липучкой...
Это ты помоему запутался:)

Шиповка сейчас да гиславед 200, нормули, акустический комфорт такойже как на лысой липучке:) а вот ща сухой асфальт ципляется фигово. Снег, лёд отлично. Но считаю зря взял шип.

ay)
08-02-2017, 11:59
Ничего вы не понимаете в резине. Надо как у меня: спереди Goodrich, сзади Continental, еще третий кажется... :gy:

Den327
08-02-2017, 12:01
Ничего вы не понимаете в резине. Надо как у меня: спереди Goodrich, сзади Continental, еще третий кажется... :gy:
Надо было еще добавить: спереди шипы - для зацепа, сзади липучка - чтобы дрифтить.
И летняя запаска... :lol: :lol: :lol:

KiDr
08-02-2017, 12:03
Ничего вы не понимаете в резине. Надо как у меня: спереди Гоодрич, сзади Цонтинентал, еще третий кажется... :гы:
тебе надо равномерно резину сжигать:)

ay)
08-02-2017, 12:05
тебе надо равномерно резину сжигать:)
Пробовал. Так зачерствела, что уже не горит...

kk-rauta
08-02-2017, 12:15
китка и есть липучка, только есть всесезонка а есть зимняя липучка, их вот не стоит путать в северных странах, всесезонка тут в морозы деревянная, а липучка летом тут слишком мягкая, так что ездить круглый год...плохо))
М.б. и так. Я всесезонку ближе к летней классифицирую...а липучка эт зимняя фрикционная со снежинкой в обрамление гор)

Iceman
08-02-2017, 12:32
А я и не помню ни марки резины...ничего...знаю,что шипы...ну и ладно...))
Даже не знаю,есть ли у меня запаска и домкрат...давно не заглядывал...вожу пару баллончиков на всякий пожарный))
Бензин,вода для омывки стёкол...иногда мойка как погода позволяет :D

Yasmin
08-02-2017, 12:33
М.б. и так. Я всесезонку ближе к летней классифицирую...а липучка эт зимняя фрикционная со снежинкой в обрамление гор)
хорошо, что вы в курсе)) а то есть те кто не понимают различия всесезонки и липучки, у них все одно

kk-rauta
08-02-2017, 12:38
А я и не помню ни марки резины...ничего...знаю,что шипы...ну и ладно...))
Даже не знаю,есть ли у меня запаска и домкрат...давно не заглядывал...вожу пару баллончиков на всякий пожарный))
Бензин,вода для омывки стёкол...иногда мойка как погода позволяет :D
Марку и не обязательно помнить...а вот износ проверяйте иногда...масло меняйте) и фильтра)

Den327
08-02-2017, 12:46
Марку и не обязательно помнить...а вот износ проверяйте иногда...масло меняйте) и фильтра)
Это все при ТО делают.
Помнить совсем ни к чему... ;)

KiDr
08-02-2017, 12:47
так о всесезонке тут помоему никто и не говорил, тут китка это липучка. :)

Дед
08-02-2017, 19:43

Такие советы прям для нас чайников, просто спасение :smoke:

А после скольки тысяч вот прямо так бежать и менять? :spy:

Дед
08-02-2017, 19:44
так о всесезонке тут помоему никто и не говорил, тут китка это липучка. :)

Вот и я так думал, но у Жаси какие-то есть секретные знания..

Жася, колись!

Добрый кактус
08-02-2017, 19:51
Взял сегодня прокатиться, моторчик крутит вполне но комплектация Титаниум удивила ещё мотор весь открытый, чтобы обдувать лучше и в крыльях мешки лежат. У продавца спросил зафига это а он и не знает, первый раз их видит. Понравилась только высокая посадка и задняя дверь как у холодильника открывается.

kk-rauta
08-02-2017, 20:18
Такие советы прям для нас чайников, просто спасение :smoke:

А после скольки тысяч вот прямо так бежать и менять? :spy:
Дак для чайника и писал)) (шутка) ещё м.б. человек сам не обслуживает совсем и не интересуется этим. 10т.км и меняй....легко запомнить и засекать.

ay)
08-02-2017, 20:30
Дак для чайника и писал)) (шутка) ещё м.б. человек сам не обслуживает совсем и не интересуется этим. 10т.км и меняй....легко запомнить и засекать.
Через 10ткм какую резину менять надо? Сзади или спереди? Зависит от привода?

Den327
08-02-2017, 20:56
А запаску на каком пробеге менять? :spy:

kk-rauta
08-02-2017, 21:19
Если передний привод, то переднюю, а заднюю на 15т.км.... и наоборот если задний....на полном 12т.км

KiDr
08-02-2017, 21:51
Если передний привод, то переднюю, а заднюю на 15т.км.... и наоборот если задний....на полном 12т.км
Глупость какая:)

kk-rauta
09-02-2017, 06:27
Глупость какая:)
Да шутка же конечно)....про замену масла писал 10т.км....эт универсально если

KiDr
09-02-2017, 09:51
Да шутка же конечно)....про замену масла писал 10т.км....эт универсально если
Вы поосторожней тут у меня нет чувства юмора, могу сорваться.

kk-rauta
09-02-2017, 10:28
Вы серьёзно?) ....шутка безобидная была, даже хорошая.....повышающаю безопасность на дороге...некоторые состоятельные особи так и поступают 10-15т.км и резину на замену, в особенности кто отжигает.

KiDr
09-02-2017, 10:31
Вы серьёзно?) ....шутка безобидная была, даже хорошая.....повышающаю безопасность на дороге...некоторые состоятельные особи так и поступают 10-15т.км и резину на замену, в особенности кто отжигает.
конечно серьёзно у меня нервы слабые, сразу давление скачет, вчера пришлось таблетку валидола рассасывать.

kk-rauta
09-02-2017, 10:42
конечно серьёзно у меня нервы слабые, сразу давление скачет, вчера пришлось таблетку валидола рассасывать.
Извиняюсь, я не со зла, буду осторожнее шутить

KiDr
09-02-2017, 10:49
Извиняюсь, я не со зла, буду осторожнее шутить
спасибо за понимание.

kk-rauta
09-02-2017, 11:03
спасибо за понимание.
К слову кстати, я ханкук вентус прайм2 сносил за 25-28т.км .... с нулёвой до 2мм. Очень понравилась по ходовым свойствам, но ресурс не большой.

KiDr
09-02-2017, 11:09
К слову кстати, я ханкук вентус прайм2 сносил за 25-28т.км .... с нулёвой до 2мм. Очень понравилась по ходовым свойствам, но ресурс не большой.
это опять шутка или достоверная информация? я чувствую колкое дуновение иронии, как ветер с замёрзшего моря.

Yasmin
09-02-2017, 11:21
не выспался или замерз?)) нормально чел пошутил, как и ему))

мне вот фиесту опять в хуолто везти, блин, как время летит быстро....

kk-rauta
09-02-2017, 11:39
это опять шутка или достоверная информация? я чувствую колкое дуновение иронии, как ветер с замёрзшего моря.
Достоверней не бывает. Могу в подробностях описать.

kk-rauta
09-02-2017, 11:41
не выспался или замерз?)) нормально чел пошутил, как и ему))

мне вот фиесту опять в хуолто везти, блин, как время летит быстро....
Спасибо вам за поддержку!

Добрый кактус
09-02-2017, 12:07
Достоверней не бывает. Могу в подробностях описать.
Давай в подробностях. Сам уже 3й комплект взял сейчас чуть побольше на 215/55-R17 . Но полностью искатал только одну резину и то поменял когда когда ещё было более 4мм.

kk-rauta
09-02-2017, 12:36
Давай в подробностях. Сам уже 3й комплект взял сейчас чуть побольше на 215/55-R17 . Но полностью искатал только одну резину и то поменял когда когда ещё было более 4мм.
Такую же модель катаешь? Как с ресурсом и впечатления твои?
У меня была 205/55/16 индекс скорости до 210. Пару раз проверял, держит с запасом. Обычный режим движения спокойный, 80% трасса 100-130км в час. Дорогу любую держала хорошо и при этом тихая и комфортная. Нокиа хака грин по жёстче, конти5 ещё жёстче и шумная...держак хороший)

Добрый кактус
09-02-2017, 12:54
У меня была 205/55/16 индекс скорости до 210. Пару раз проверял, держит с запасом. Обычный режим движения спокойный, 80% трасса 100-130км в час. Дорогу любую держала хорошо и при этом тихая и комфортная. Нокиа хака грин по жёстче, конти5 ещё жёстче и шумная...держак хороший)
Нокиа дороже и хуже я уже давно от неё отказался. Едил на таких же размерах но сейчас чуть побольше. Была Primera сейчас перешёл на авенсисы(пока). Стиль езды спокойный, впечатления от резины те же.

kk-rauta
09-02-2017, 13:10
Нокиа дороже и хуже я уже давно от неё отказался. Едил на таких же размерах но сейчас чуть побольше. Была Primera сейчас перешёл на авенсисы(пока). Стиль езды спокойный, впечатления от резины те же.
Моделей много...разные. Собираюсь вентус прайм3 прикупить. Зимние тоже ничего от ханкук. Но там от ошиповки много зависит...

Hunter5171
09-02-2017, 13:13
Хочешь хорошую мягкую резину и чтобы долго каталась? Такое не бывает.

А сейчас вся резина хорошая от премиум брендов. Разницы не будет никакой по ощущениям. Чтобы почувствовать надо на трек с секундомером ехать.

Добрый кактус
09-02-2017, 13:16
Моделей много...разные. Собираюсь вентус прайм3 прикупить. Зимние тоже ничего от ханкук. Но там от ошиповки много зависит...
Я брал зимнюю шиповку от Ханкук но проездить много не успел. Понравилась но не знаю как там шипы будут держаться.

Добрый кактус
09-02-2017, 13:20

А сейчас вся резина хорошая от премиум брендов. Разницы не будет никакой по ощущениям. Чтобы почувствовать надо на трек с секундомером ехать.
Для меня решает цена/качество. На трэк не езжу, если чё.
Надо бежать поработать.

kk-rauta
09-02-2017, 14:02

Разброс всё таки есть по этому показателю .....имхо до 30%

kk-rauta
09-02-2017, 14:04
Для меня решает цена/качество. На трэк не езжу, если чё.
Надо бежать поработать.
Аналогично. Ханкук летний до рос до премиума...а цена пока приемлимая)

KiDr
09-02-2017, 14:41
Аналогично. Ханкук летний до рос до премиума...а цена пока приемлимая)
я очень даволен ханкуком, момент хорошо держит, по шуму тоже ок. вентус в12 ево к120.

ay)
09-02-2017, 15:17
Я тогда тоже Ханкук себе поставлю. На запаску. Сейчас шумит сильно в багажнике - шумка сзади плохая. Если ханкук по шуму ок, то запаска хорошо должна изолировать.

KiDr
09-02-2017, 15:21
Я тогда тоже Ханкук себе поставлю. На запаску. Сейчас шумит сильно в багажнике - шумка сзади плохая. Если ханкук по шуму ок, то запаска хорошо должна изолировать.
я бы на твоем месте тут не иронезировал, ещё один остряк нашёлся, тут люди нерные.

Yasmin
09-02-2017, 15:27
у меня внутри вот шумно, может купить и в салон положить, все равно одна ездюю...

ay)
09-02-2017, 15:28
я бы на твоем месте тут не иронезировал, ещё один остряк нашёлся, тут люди нерные.
У тебя нервы, а у меня шум в багажнике. Не мешай.

Винтаж
09-02-2017, 18:28
у меня внутри вот шумно, может купить и в салон положить, все равно одна ездюю...
затычки в уши дешевле выйдут, факт. :sla:

KiDr
09-02-2017, 18:52
затычки в уши дешевле выйдут, факт. :sla:
А мне что посоветуешь от нервов?

kk-rauta
09-02-2017, 18:56
Могу посоветовать юмористическую программу "аншлаг") смех успокаевает и тонизирует.

Добрый кактус
09-02-2017, 23:13
Тойоту.

KiDr
10-02-2017, 09:59
Тойоту.
я тогда ещё и в депрессию впаду.

ay)
10-02-2017, 10:19
я тогда ещё и в депрессию впаду.
Бухнешь и все пройдет.

Den327
10-02-2017, 19:11
Народ, поделитесь инфой.
Пришло время обслужить Инсигнию.
При разговоре по телефону, ЛансиАуто "хочет" примерно 250 евров (хотя на сайте, вроде как указано 129)
Куда ещё сунуться с вопросом?

И попутно: если нет хуолтосопимуса, то подменная машина, я так понимаю - за бабло...

Petter
10-02-2017, 19:15
от нервов вроде как лучше всего 911 Carrera S

Yasmin
10-02-2017, 19:15
Народ, поделитесь инфой.
При разговоре по телефону, ЛансиАуто "хочет" примерно 250 евров (хотя на сайте, вроде как указано 129)

И попутно: если нет хуолтосопимуса, то подменная машина, я так понимаю - за бабло...
подменная за бабло, куда сунутся...погугли другие варианты, я не делала хуолто в вехо которое типа по фордам, делала в мелкой фирме, все тоже самое...и надо вот в феврале опять, пока еще не смотрела цены, в вехо или опять туда же где была отвезти

Den327
10-02-2017, 19:19
подменная за бабло, куда сунутся...погугли другие варианты, я не делала хуолто в вехо которое типа по фордам, делала в мелкой фирме, все тоже самое...и надо вот в феврале опять, пока еще не смотрела цены, в вехо или опять туда же где была отвезти
Да я в Ланси... позвонил, только потому, что при покупке меня стращали типа "хуолто историю, надо обязательно у нас открывать..."
Это первое ТО для этой машины.

KiDr
10-02-2017, 19:20
от нервов вроде как лучше всего 911 Carrera S
Даже не смешно, в ней все время будешь нервничать что купил какойто лолипоп вместо гт3 рс...

Yasmin
10-02-2017, 19:24
Да я в Ланси... позвонил, только потому, что при покупке меня стращали типа "хуолто историю, надо обязательно у нас открывать..."
почему обязательно у них?

я делала годовое ТО не у официалов, тоесть не именно в Вехо, а покупала-то я ее вообще в метроауто

KiDr
10-02-2017, 19:25
Народ, поделитесь инфой.

250 за что? Масло и фильтр?

Den327
10-02-2017, 20:17

я делала годовое ТО не у официалов, тоесть не именно в Вехо, а покупала-то я ее вообще в метроауто
Ты ее новую брала?

Den327
10-02-2017, 20:19
250 за что? Масло и фильтр?
Масло из позолоченного бочонка.
Фильтр со стразами...

З.Ы. именно поэтому я и стал спрашивать...

Yasmin
10-02-2017, 20:24
Ты ее новую брала?
10 месяцев...

Dimas23
11-02-2017, 00:41

Годовое ТО - это по сути механик вокруг машины обошёл, под пузо ей заглянул и счёт выписал ))

Опелями занимаются PHA huolto в Конала, правда не уверен в их официальности.

Yasmin
11-02-2017, 00:45
Годовое ТО - это по сути механик вокруг машины обошёл, под пузо ей заглянул и счёт выписал ))
масло , фильтр.... еще они всякие кнопочки нажимают, и сиденья, зеркало двигают, свет переключают))

Dimas23
11-02-2017, 00:53
масло , фильтр.... еще они всякие кнопочки нажимают, и сиденья, зеркало двигают, свет переключают))
Масло с фильтром тебе за дополнительную плату прилепили ) а, точно - сервис обнуляют ))

Yasmin
11-02-2017, 00:56
Масло с фильтром тебе за дополнительную плату прилепили ) а, точно - сервис обнуляют ))
хочешь или нет, а надо) кстати в фиесте нет значка сервис, в бмв был

@@@NANA@@@
11-02-2017, 14:58
https://pp.vk.me/c639627/v639627411/5ca4/ZMAxWyJfkBQ.jpg

@@@NANA@@@
13-02-2017, 15:33
пришла мне бумажонка с кастастуса,что мол до 31 марта можно со скидкой пройти его.
думаю,ну есть время еще.
седня стукнуло в голову совместить поход по магазинам и тео(записаться).(они в одной стороне).
думаю бут что бут.
аннет.
прошла сегодня же.
токо две онгельмишечки:свет над номером не горит и отрегулировать свет надо.

Винтаж
13-02-2017, 18:24
токо две онгельмишечки:свет над номером не горит и отрегулировать свет надо.
след. катсастус с этими онгельмишеками можно также пройти. :sla:

Knop-Ka
13-02-2017, 20:49

вот это меня очень интересует!

вот есть новый Опель, гарантия 2 года, ему через год (уже полгода!)на ТО. я не хочу платить салону за то что он салон, а хочу поехать к дяде-автофею.

чем это грозит? гарантия слетает?

Den327
13-02-2017, 20:53
вот это меня очень интересует!

вот есть новый Опель, гарантия 2 года, ему через год (уже полгода!)на ТО. я не хочу платить салону за то что он салон, а хочу поехать к дяде-автофею.

чем это грозит? гарантия слетает?
А у тебя приборка не кажет, когда масло менять?
У меня осталось 3% :gy: (наездил 25000 меньше чем за год)

В итоге, забил на Ланси, нашел нормальный сервис. (Я, расширенную гарантию не брал. Вроде как, если обслуживаться не у них, то она слетает, а гарантия производителя - все равно остается...)
Но все равно, дешевле 180 евро не получается.

А самые жадные как ни странно в ATOY - захотели аж 260 евров...

Knop-Ka
13-02-2017, 20:55

В итоге, забил на Ланси, нашел нормальный сервис.

скажет, наверно))) автофей при смене резины её смотрит всю, что ей для жизни надо.

но я наслушалась сплетен, что через год обязательно у них обслужиться, иначе гарантии кирдык(?). а я хочу проигнорировать ;)

ay)
13-02-2017, 20:57

В итоге, забил на Ланси, нашел нормальный сервис. (Я, расширенную гарантию не брал. Вроде как, если обслуживаться не у них, то она слетает, а гарантия производителя - все равно остается...)

Они же в ATOY вроде как машинки всем дают на время обслуживания. Вот сумму их содержания на всех и раскидывают.

Den327
13-02-2017, 20:59
скажет, наверно))) автофей при смене резины её смотрит всю, что ей для жизни надо.

но я наслушалась сплетен, что через год обязательно у них обслужиться, иначе гарантии кирдык(?). а я хочу проигнорировать ;)
Твой автофей, штампики ставит в хуолтокирья?
И комп у него нормальный есть? А то у меня вроде как сервис-чек просто так не сбросишь... (но я толком и не интересовался...)
А вот после первого ТО - я сам себе автофей! :kotedance:

Knop-Ka
13-02-2017, 21:05
Твой автофей, штампики ставит в хуолтокирья?
И комп у него нормальный есть? А то у меня вроде как сервис-чек просто так не сбросишь... (но я толком и не интересовался...)
А вот после первого ТО - я сам себе автофей! :kotedance:

эм...))) а надо?) раньше просто масло проверяли, ну резинки на дворниках меняли, и они ездили, и мне ничего не надо больше было, но те машинки были не новые. я такой осмотр имела в виду.

закажу с компом - будет с компом и штампом, но дешевле, чем в салоне.

я делать-то вообще хочу, но не в Лянси, чтоб шкуру не драли. вот примут ли по гарантии, если не у них?

Den327
13-02-2017, 21:11
эм...))) а надо?) раньше просто масло проверяли, ну резинки на дворниках меняли, и они ездили, и мне ничего не надо больше было, но те машинки были не новые. я такой осмотр имела в виду.

закажу с компом - будет с компом и штампом, но дешевле, чем в салоне.

я делать-то вообще хочу, но не в Лянси, чтоб шкуру не драли. вот примут ли по гарантии, если не у них?
Я в Ланси не буду делать.
А заводская гарантия, все равно сохраняется. Главное, чтобы сервис, который делать будет, был более менее официально мультимарочным. Т.е. - комп, штампики, чтобы машину знали (что как обнуляется и прочее...)

Knop-Ka
13-02-2017, 21:15
Я в Ланси не буду делать.
А заводская гарантия, все равно сохраняется. Главное, чтобы сервис, который делать будет, был более менее официально мультимарочным. Т.е. - комп, штампики, чтобы машину знали (что как обнуляется и прочее...)

вот это мне важно! короче, можно, лишь бы правильно оформили))) спасибо!

а вот ещё про штампики,я с ними пока не знакома. они для чего? только для гарантийных машин, чтоб их принимали по гарантии?

Den327
13-02-2017, 21:19
вот это мне важно! короче, можно, лишь бы правильно оформили))) спасибо!

а вот ещё про штампики,я с ними пока не знакома. они для чего? только для гарантийных машин, чтоб их принимали по гарантии?
Штампики - это больше для владельца и для последующей перепродажи.
Чем громче имя на штампе, тем вроде как легче продать.

А еще, если плохо обслуживать, то продавец который тебе ее продал, через некоторое время не будет предлагать ее поменять на новую...

Knop-Ka
13-02-2017, 21:21
Штампики - это больше для владельца и для последующей перепродажи.
Чем громче имя на штампе, тем вроде как легче продать.

А еще, если плохо обслуживать, то продавец который тебе ее продал, через некоторое время не будет предлагать ее поменять на новую...

в общем, тоже дело добровольное))) сколько нового узнаешь, если копнуть))) спасибо!

Дед
13-02-2017, 23:21
Кстати помните я спрашивал про трещину на лобовом, пройдёт ли ТО?

Так вот, проходит, ну есно в течение месяца надо-бы поменять лобовое.

Для интереса заказывал время для ТО под самое закрытие в понедельник...
Псилогия "понедельник день тяжёлый " работает :gy:
Пока я допивал чай, механик успел заехать в зал, проверить тормоза, лампы, засунуть трубку на выхлоп и ёбд проверить, буквально за 4 минуты.. :spy:

Дед
13-02-2017, 23:34

Не у них, а у кого есть право обслуживать эту модель.
Этот закон уже лет десять взад был принят.

Я как-то на Тебойле делал обслугу, вроде по названию и не фирма крутая.

Den327
13-02-2017, 23:54
Не у них, а у кого есть право обслуживать эту модель.
Этот закон уже лет десять взад был принят.

Я как-то на Тебойле делал обслугу, вроде по названию и не фирма крутая.
Значит система официальных и авторизированных сервисов, в Финляндии ничем не отличается от остальных.
Если получаешь официальное предложение на обслуживание, значит сервис как минимум авторизован.
Вот и чудненько...

Дед
14-02-2017, 01:08
Значит система официальных и авторизированных сервисов, в Финляндии ничем не отличается от остальных.
Если получаешь официальное предложение на обслуживание, значит сервис как минимум авторизован.
Вот и чудненько...

А ты разве не знал? :eek:

Я серьёзно, эта система уже давно, чтоб дилеры не завышали цены.

Ну и пробить какие марки они могут обслуживать нетрудно нынче по инету.

Den327
14-02-2017, 07:04
А ты разве не знал? :eek:

Я серьёзно, эта система уже давно, чтоб дилеры не завышали цены.

Ну и пробить какие марки они могут обслуживать нетрудно нынче по инету.
Да мне раньше как-то не надо было, я свои машины сам обслуживал.
Это теперь вот "новье" появилось, а с ним и все заморочки...

Зы, а жадность отдельных сервисов, просто поражает. Вчера пришло еще одно "предложение" - за 300... :eek:

Yasmin
14-02-2017, 11:20
Да мне раньше как-то не надо было, я свои машины сам обслуживал.
Это теперь вот "новье" появилось, а с ним и все заморочки...

Зы, а жадность отдельных сервисов, просто поражает. Вчера пришло еще одно "предложение" - за 300... :еек:
мне тоже Аутокескус за 289е предлагает....пфффф)

написала в другой сервис, в Конала, у них и в прошлом году делала, вот не помню за сколько, у них и машину на замену брала покататься)) Недавно чинила по гарантии печку, ничего, мне кажется им вообще пофиг, а что у 2 летней машины может такого сломаться чтоб на это какой-то годовой осмотр мог повлиять, они там чисто все осматривают, не более, ну масло поменяют.

Den327
14-02-2017, 11:31
мне тоже Аутокескус за 289е предлагает....пфффф)

написала в другой сервис, в Конала, у них и в прошлом году делала, вот не помню за сколько, у них и машину на замену брала покататься)) Недавно чинила по гарантии печку, ничего, мне кажется им вообще пофиг, а что у 2 летней машины может такого сломаться чтоб на это какой-то годовой осмотр мог повлиять, они там чисто все осматривают, не более, ну масло поменяют.
Я тоже, наверное в Конала поеду, Das auto Konala, называется.
У них вроде и подменные машины не дорого.
Попробую еще на месте поторговаться, а то они зарядили: замена салонного фильтра - 55 евро. :eek:
Фильтр стоит - двадцатку, самый дорогой. Простой 11 евро... ;)

KiDr
14-02-2017, 11:32
Я тоже, наверное в Конала поеду, Дас ауто Конала, называется.
Попробую еще на месте поторговаться, а то они зарядили: замена салонного фильтра - 55 евро. :еек:
так работа стоит 70 евро в час, а они спешить не будут:)

Den327
14-02-2017, 11:34
Явно дороже.
На замену салонного фильтра, 15 минут дается вроде... (подразумевается, что они знают машину)

Yasmin
14-02-2017, 11:36
они машину 1,5 часа от силы держат, можно даже у них подождать

Yasmin
14-02-2017, 11:37
Я тоже, наверное в Конала поеду, Дас ауто Конала, называется.
Попробую еще на месте поторговаться, а то они зарядили: замена салонного фильтра - 55 евро. :еек:
я другим написала, мне ответили но и там чет не дешего) 240 :spy:
масло, фильтр, салонный фильтр и + осмотр машины, тормозная жидкость отдельно за 70е

Suhov
14-02-2017, 11:42
масло, фильтр, салонный фильтр и + осмотр машины, тормозная жидкость отдельно за 70е

Купи все расходники сама, где выгоднее, пусть только работу делают. Помню отдавал машину в сервис, они же масло поменяли, смотрю на чек, за масло взяли 70 евро. Поехал в ближайший магазин, смотрю то же масло 35 евро. Вернулся, говорю, либо деньги взад - либо я к вам ни ногой. Деньги тут же вернули, говорят, ну а как нам ещё выживать. Думайте сами - решайте сами, говорю. Теперь привожу им расходники сам, если не лень купить.

Yasmin
14-02-2017, 11:49
Купи все расходники сама, где выгоднее, пусть только работу делают. Помню отдавал машину в сервис, они же масло поменяли, смотрю на чек, за масло взяли 70 евро. Поехал в ближайший магазин, смотрю то же масло 35 евро. Вернулся, говорю, либо деньги взад - либо я к вам ни ногой. Деньги тут же вернули, говорят, ну а как нам ещё выживать. Думайте сами - решайте сами, говорю. Теперь привожу им расходники сам, если не лень купить.
Не все так согласятся, а в совсем мелкие фирмы я ее не повезу. Если на то пошло я это и сама могу, наидутся те кто сделает, так не в этом дело.

Suhov
14-02-2017, 11:53
Не все так согласятся, а в совсем мелкие фирмы я ее не повезу. Если на то пошло я это и сама могу, наидутся те кто сделает, так не в этом дело.
Если что, то моя ситуевина происходила у официального дилера хонды и мерсов, у нас тут это Аструм, в столицах Вехо. Не вижу причин не привезти свое хотя бы масло и какие то жидкости, что в магазе то же самое. Про детали, да возможны решения, всегда тут же начинают глаголить про оригинал, зная что никто там этот масляный фильтр не будет снимать и проверять оригинал он или нет.

Ну да, сама решаешь, удачи.

Den327
14-02-2017, 12:04
Если что, то моя ситуевина происходила у официального дилера хонды и мерсов, у нас тут это Аструм, в столицах Вехо. Не вижу причин не привезти свое хотя бы масло и какие то жидкости, что в магазе то же самое. Про детали, да возможны решения, всегда тут же начинают глаголить про оригинал, зная что никто там этот масляный фильтр не будет снимать и проверять оригинал он или нет.

Ну да, сама решаешь, удачи.
Вот и я так подумал.
Фильтры привезу, а масло пусть свое льют. У Опеля лонглайф какой-то, лень разбираться. :)

Yasmin
14-02-2017, 12:33
Поступило предложение за 127е со всеми маслами и фильтрами)

Den327
14-02-2017, 12:34
Поступило предложение за 127е со всеми маслами и фильтрами)
От кого?

Yasmin
14-02-2017, 12:38
От кого?
Просто от korjaamo, они уже не рекламируют как merkkihuolto....да и надо ли оно.

Den327
14-02-2017, 12:41
Просто от korjaamo, они уже не рекламируют как merkkihuolto....да и надо ли оно.
А ты чем пользуешся для поиска?
Явно прога какая-то... :)

Yasmin
14-02-2017, 12:44
А ты чем пользуешся для поиска?
Явно прога какая-то... :)
autojerry.fi

Den327
14-02-2017, 12:51
autojerry.fi
Я тоже через нее.
Думал, может ещё чего есть...

Дед
14-02-2017, 14:43
Явно дороже.
На замену салонного фильтра, 15 минут дается вроде... (подразумевается, что они знают машину)

Смотря какая машина, я сам менял, ушло два часа, но это из-за того, что долго вверх ногами нереально кувыркаться, даже зеркальцо телескопичное мало помогало.

Я конечно не спец, но именно это в моей машинке сделано через жопу, обезьянку надо иметь, чтоб подлезть. :gy:

Микка К.
14-02-2017, 14:48
Покупайте Тойоты- замена салонного фильтра занимает не более 5 минут,без помощи посторонних )

Den327
14-02-2017, 15:21
Покупайте Тойоты- замена салонного фильтра занимает не более 5 минут,без помощи посторонних )
Ты забыл добавить - покупайте старые Тойоты. :gy:

Микка К.
14-02-2017, 15:51
Ты забыл добавить - покупайте старые Тойоты. :gy:

А ты бы мог хотя бы в скобочках добавить: покупайте старые (надёжные) Тойоты ))

Den327
14-02-2017, 16:33
А ты бы мог хотя бы в скобочках добавить: покупайте старые (надёжные) Тойоты ))
Не все Тойоты, одинаково надежные... ;)

ay)
14-02-2017, 16:43
Я последнее обслуживание (масло в коробке) в России у официалов делал. В три раза дешевле вышло. При этом все отметки в электронной сервисной книжке поставлены. Думаю, что в этом году тоже там обслуживание сделаю с заменой всех жидкостей. Знакомый новую ауди в Питер ездит обслуживать. У него за то здесь около 700 попросили, там сделал за 200. Машинка - Q7. Для гарантии достаточно, для продажи конечно не очень...

End71
14-02-2017, 17:53
Кстати, замена салонного фильтра в лексусе не сложна (5 минут) , но в некоторых моделях нужно обязательно ставить печку на рециркуляции перед заменой . Много людей (согласно форума) переломало один механизм, потом как то клеить или менять целиком (еще тот геморой).
Главное, если не лезет, не применяйте много силы!

End71
14-02-2017, 18:32
Похоже, GM хочет полностью распрощаться с Европой: несколько лет назад здесь были свернуты продажи бренда Chevrolet и похоронена марка Saab, не в первый раз возникают слухи о продаже Опеля, однако впервые они подтверждены официально: сегодня пресс-службы GM и PSA выпустили короткие заявления о том, что переговоры по этому поводу действительно ведутся, хотя подчеркивается, что никаких гарантий того, что они закончатся успешно, нет.
Короче, владельцы Опелей на сервис теперь Рено, пежо

Den327
14-02-2017, 18:36
Похоже, GM хочет полностью распрощаться с Европой: несколько лет назад здесь были свернуты продажи бренда Chevrolet и похоронена марка Saab, не в первый раз возникают слухи о продаже Опеля, однако впервые они подтверждены официально: сегодня пресс-службы GM и PSA выпустили короткие заявления о том, что переговоры по этому поводу действительно ведутся, хотя подчеркивается, что никаких гарантий того, что они закончатся успешно, нет.
Короче, владельцы Опелей на сервис теперь Рено, пежо
Главное, чтобы PSAшные моторы в Опель не пихали, а в остальном - хоть потоп... :gy:

End71
14-02-2017, 19:15
Главное, чтобы PSAшные моторы в Опель не пихали, а в остальном - хоть потоп... :gy:
Шутишь))) так и будет 99,999%

Den327
14-02-2017, 19:48
Шутишь))) так и будет 99,999%
Тады это Опелем называть нельзя будет :lol:
Либо "Лев", либо "Ёлка"... :gy:

End71
14-02-2017, 20:13
Леопольдом)))

Добрый кактус
14-02-2017, 21:48
Как в маленьких мастерских.

brodaga @ po zizni @
14-02-2017, 22:20
Я последнее обслуживание (масло в коробке) в России у официалов делал. В три раза дешевле вышло. При этом все отметки в электронной сервисной книжке поставлены. Думаю, что в этом году тоже там обслуживание сделаю с заменой всех жидкостей. Знакомый новую ауди в Питер ездит обслуживать. У него за то здесь около 700 попросили, там сделал за 200. Машинка - Q7. Для гарантии достаточно, для продажи конечно не очень...
Ты масла \ фильтра \ жидкости свои привозил ? Или они своё льют - из общей бочки ? А присутствовать при этом можно ? Прямо в цеху ? Или гонят ? Вот не отделаться от мысли , что стОит отвернуться - тут же что-нибудь сопрут :)

Yasmin
14-02-2017, 22:23
Долго голову ломала че за Ёлка....пока картинку не выставили

KiDr
14-02-2017, 22:26
Долго голову ломала че за Ёлка....пока картинку не выставили
Тебе больше пи.да понравится. Отлично рулится.

ay)
14-02-2017, 22:39
Ты масла \ фильтра \ жидкости свои привозил ? Или они своё льют - из общей бочки ? А присутствовать при этом можно ? Прямо в цеху ? Или гонят ? Вот не отделаться от мысли , что стОит отвернуться - тут же что-нибудь сопрут :)
Я был приятно удивлен сервисом:
В начале спросили что хочу залить, предложили два масла на выбор. Я сказал, что я все равно в этом не разбираюсь и мне наплевать, так как следующая замена только через 200ткм. Ну а потом меня проводили в комнату с телевизором и кофе: на телеке моя машинка и мужик под ней копошится. Кофеек попивал и наблюдал. А потом мне привезли машину, тут я вообще в осадок выпал: на сиденье и руле защитный чехол! Здесь я такого никогда не видел. Мужик в костюме вылез, отдал ключи, потрепались о жизни в Финляндии, покурили. Спросил: чехлы нужны? Я грю: пригодятся. Он: ну пользуйся, заезжай к нам еще, первый ты такой клиент, доехавший в глубинку к официалам на финских номерах и на таком ведре. :gy:

Den327
15-02-2017, 14:21
Ну что, поехали дальше: Uusi tieliikennelaki: Keltainen sulkuviiva muuttuisi valkoiseksi, rikesakosta luovuttaisiin

Uusi virhemaksu olisi rikesakon kaltainen kiinteä maksu. Maksu vaihtelisi teon moitittavuuden mukaan 20-400 euron välillä.

http://m.iltalehti.fi/politiikka/201702152200071081_pi.shtml?orig_ref=http%3A%2F%2Fwww.google.fi%2Fsearch%3Fq%3Duusi%2Btieliikennelaki%26oq%3Duusi%2Btieliikennelaki%26gs_l%3Dmobile-heirloom-serp.12...0.0.1.2879.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..34.mobile-heirloom-serp..0.9.1790.2wwVzBS8Pcg

Народ стал ездить медленнее, денег опять не хватает... :gy:

ay)
15-02-2017, 14:23
Ну что, поехали дальше: Uusi tieliikennelaki: Keltainen sulkuviiva muuttuisi valkoiseksi, rikesakosta luovuttaisiin

Uusi virhemaksu olisi rikesakon kaltainen kiinteä maksu. Maksu vaihtelisi teon moitittavuuden mukaan 20-400 euron välillä.

http://m.iltalehti.fi/politiikka/201702152200071081_pi.shtml?orig_ref=http%3A%2F%2Fwww.google.fi%2Fsearch%3Fq%3Duusi%2Btieliikennelaki%26oq%3Duusi%2Btieliikennelaki%26gs_l%3Dmobile-heirloom-serp.12...0.0.1.2879.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..34.mobile-heirloom-serp..0.9.1790.2wwVzBS8Pcg

:lol:
Скоро и из пунктирной сплошую сделают.

Den327
15-02-2017, 14:33
:lol:
Скоро и из пунктирной сплошую сделают.
А самое главное ты заметил? :spy:
Они хотят контроль за этим делом на камеры возложить... ;)

Den327
15-02-2017, 14:35
Но правда, "зарубили" налог на лодки и мотоциклы.
http://www.hs.fi/politiikka/art-2000005088708.html?utm_medium=social&amp%3Butm_content=www.hs.fi&amp%3Bshare=7c397de734c20b353c9640729210d120&utm_source=facebook&utm_campaign=facebook-share

Dimas23
15-02-2017, 16:18

На самом деле ничего не понятно. Что значит ajoneuvokohtainen liikennevirhemaksu? Т.е. права за 3 штрафа забирать не будут, т.к. ajoneuvokohtainen?. Ну и вобщем мало инфы, а какого цвета полоса будет по-моему пофиг, единственное что они же на перекраску столько бабла из бюджета спишут, что мама не горюй.

KiDr
15-02-2017, 17:26
Но правда, "зарубили" налог на лодки и мотоциклы.
http://www.hs.fi/politiikka/art-2000005088708.html?utm_medium=social&amp%3Butm_content=www.hs.fi&amp%3Bshare=7c397de734c20b353c9640729210d120&utm_source=facebook&utm_campaign=facebook-share
Как я понял на лодки пока ещё не ввели налог?

KiDr
15-02-2017, 17:29
С каждым днём всё больше убеждаюсь что сделал не правельный выбор. Надо было липучку брать. Шип вообще не держит момент на асфальте. В поворотах плыть рано наченает. Четь более веселее поедешь и все пипец. Липучка в этом плане была на порядок лучше.

Yasmin
15-02-2017, 17:34
С каждым днём всё больше убеждаюсь что сделал не правельный выбор. Надо было липучку брать. Шип вообще не держит момент на асфальте. В поворотах плыть рано наченает. Четь более веселее поедешь и все пипец. Липучка в этом плане была на порядок лучше.
А мне никто не верит, говорят туфту я рассказываю) ну хоть ты понимаешь

Den327
15-02-2017, 17:35
Как я понял на лодки пока ещё не ввели налог?
И уже не введут...

Den327
15-02-2017, 17:39
А мне никто не верит, говорят туфту я рассказываю) ну хоть ты понимаешь
Так у КиДра избыток мощи ого-го.
Шипы на такое не рассчитаны.

Я на Опеля поставил 810 Контик - отличные колесья.
Рулятся, точно, очень деликатно и прозрачно теряют сцепление с дорогой, на льду - не скользят (хотя я был готов...).

Yasmin
15-02-2017, 17:46

Рулятся, точно, очень деликатно и прозрачно теряют сцепление с дорогой, на льду - не скользят (хотя я был готов...).
не знаю что за Контик)) шип?

если у Кидра мощь то у меня наверное недовес) но шип на асфальте это хавно, а на мокром даже опаснее, чем киткат по льду в повороте . piste :D

KiDr
15-02-2017, 17:56

Она к сожалению и в повороте начинает плыть раньше. В общем не приятно.

Den327
15-02-2017, 18:04
не знаю что за Контик)) шип?
Во такие: http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Continental/WinterContact-TS-810-S.htm

Den327
15-02-2017, 18:07
Она к сожалению и в повороте начинает плыть раньше. В общем не приятно.
Так спец шипы для работы "вбок" только сейчас начали появляться.

KiDr
15-02-2017, 18:27
Так спец шипы для работы "вбок" только сейчас начали появляться.
Да в след раз я даже и думать не буду, возьму хорошую липучку.

Кстати похоже наконец появилось то что я ждал, практически полноприводная горячая шкода в лице сиата:)

300л в стоке и полный привод и цена не заоблочная, через полгода возьму чуть юзаную.

http://foto.russian.fi/forum/11976.png

Винтаж
15-02-2017, 18:38
300л в стоке и полный привод и цена не заоблочная, через полгода возьму чуть юзаную.

хттп://фото.руссиан.фи/форум/11976.пнг
через года два твой сиат превратиться в Опельную банку.