View Full Version : Вопросы работы форума 11
Сударь 7 дней явно не заслужил!
А сколько заслужил? (При условии, что Вы видели все посты юзера Сударь за сегодняшний вечер)
lubopytno
04-02-2014, 23:44
А сколько заслужил? (При условии, что Вы видели все посты юзера Сударь за сегодняшний вечер)
Я б его вообще не трогала - там полно более резких высказываний.
тююуууууу, поробуем скостить бан,ПО ПРОСьБАМ ТРУДЯЩИХСЯ?
Вот хреново, что мы не видим, за что именно? Может там и 7 дней мало, а может и 3-х много.
Нельзя ли попросить админстрацию, чтобы по просьбе заинтересованных юзеров, ратующих за справедливость, скидывать текст, за который банят, этим юзерам в личку?
3 дня (и то с натяжкой)
-предупреждение.
Субмаринер прав,рекомендации не есть запрет.
предупредил,не заводись,не понял-ну сутки-трое...
-предупреждение.
Субмаринер прав,рекомендации не есть запрет.
предупредил,не заводись,не понял-ну сутки-трое...
Для того, чтобы окончательно внести ясность по поводу п.2.26.
Читаем внимательно:
Также запрещается:
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Иными словами, пункт запрещает намеренно идти на конфликт.
lubopytno
04-02-2014, 23:54
Если я говорю "это хорошо" в ответ на чье-то "это плохо" - я таки намеренно иду на конфликт. Назовите это полемикой, например, и не надо будет запрещать и наказывать.
Если Вы имеете ввиду тему про Украину, то тот же банщик ведет себя более хамски. Сударь хоть ссылки на СМИ приводит, и комментирует их. Да, по своему, но без матов, иногда на грани, но все же в рамках. А банщик просто обзывает всех и вся, кто не на его позиции. Да хотя бы вон его свежие посты в теме про Украину 3305, 3307. А таких "пустых" постов у негог много там. По совокупности так давно достоен бана :). Кроме того, в теме про Украину и Вы, уважаемый Чико, по моему мнению также явно предвзяты, поэтому, как мне кажется, Вы не можете модерировать именно эту тему объективно.
Читаем внимательно:
Также запрещается:
2.26. Намеренно идти на конфликт..
ну это же так субьективно,в сотый раз повторяю!!!
ну блин,ну вы даёте(Ц)
двое разговаривают,лениво-нехотя,приходит третий ,нежнейший,и говорит,что "ср...ч в комментах развели" и что? двоим хоть Бы хны,а нежнейшему может в интернет не ходить?
Submariner
04-02-2014, 23:58
Даже если и заслужил, то вот что говорят правила:
"1.14. Администация и модераторы руководствуются следующими сроками бана в зависимости от рода нарушения:
- Мат, флуд: 1-5 дней бана
- Оскорбления, хамство, намеренный конфликт (вклучая искажение ника): 3-5 дней бана"
Так получается, что назначив семидневный бан вы нарушили правила форума.
Читаем внимательно:
Также запрещается:
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Иными словами, пункт запрещает намеренно идти на конфликт.
Вы же идете намеренно на конфликт с форумчанами, и не баните себя. :bastard:
Даже если и заслужил, то вот что говорят правила:
"1.14. Администация и модераторы руководствуются следующими сроками бана в зависимости от рода нарушения:
- Оскорбления, хамство, намеренный конфликт (вклучая искажение ника): 3-5 дней бана"
Так получается, что назначив семидневный бан вы нарушили правила форума.
Пожалуйста, цитируйте весь пункт целиком:
1.14. Администация и модераторы руководствуются следующими сроками бана в зависимости от рода нарушения:
- Оскорбления, хамство, намеренный конфликт (вклучая искажение ника): 3-5 дней бана
- Расизм, разжигание межнациональной розни:10-14 дней бана
- Опубликование личных данных участников форума или других лиц без их на то согласия: 5-10 дней бана
- Спам, реклама, многократная регистрация: перманентный бан
Неоднократные, повторяющиеся нарушения дают модераторам и администрации право на увеличение срока бана, вплоть до перманентного
Если Вы имеете ввиду тему про Украину, то тот же банщик ведет себя более хамски. Сударь хоть ссылки на СМИ приводит, и комментирует их. Да, по своему, но без матов, иногда на грани, но все же в рамках. А банщик просто обзывает всех и вся, кто не на его позиции. Кроме того, в теме про Украину и Вы, уважаемый Чико, по моему мнению также явно предвзяты, поэтому, как мне кажется, Вы не можете модерировать именно эту тему объективно.
я тута паааапрашу!!! Кого это я обзывал? ты это... тавой!)
Submariner
05-02-2014, 00:06
1.14. Администация и модераторы руководствуются следующими сроками бана в зависимости от рода нарушения:
- Оскорбления, хамство, намеренный конфликт (вклучая искажение ника): 3-5 дней бана
- Расизм, разжигание межнациональной розни:10-14 дней бана
- Опубликование личных данных участников форума или других лиц без их на то согласия: 5-10 дней бана
- Спам, реклама, многократная регистрация: перманентный бан
Неоднократные, повторяющиеся нарушения дают модераторам и администрации право на увеличение срока бана, вплоть до перманентного
Скажите, Сударя раньше уже наказывали за нарушение п. 2.26?
Если нет, то о неоднократных, повторяющихся нарушениях речи идти не может.
Впрочем, вряд ли я вам что-то докажу - так же как и вы мне.
забанить всех,кроме флудёров.!!!
перманентно.
доступ к форуму только после неоднократных запросов троих рекомендателей из флудерской компании.
все разделы закрыть,кроме флуда.
политику в первую очередь.
любое мнение,высказанное вне рамок флуда и не сопровожденное смайликом:) считать намеренным бросанием на амбразуру конфликта.
Сударя, помнится, десятки раз уже банили за одно и то же... Раз в месяц - стабильно.
Только вот я все никак не могу "поймать", за что. Хотя читаю форум регулярно, и посты Сударя тоже.
P.S. Ну вот, не раз в месяц, но часто все же.
09-01-2014, 21-10-2013, 19-08-2013, 17-06-2013, 30-03-2013...
Сударя, помнится, десятки раз уже банили за одно и то же... Раз в месяц - стабильно.
Только вот я все никак не могу "поймать", за что. Хотя читаю форум регулярно, и посты Сударя тоже.
А Вы не думали о том, что Вы читаете посты кроме тех, которые уже удалил модератор?
Submariner
05-02-2014, 00:14
09-01-2014, 21-10-2013, 19-08-2013, 17-06-2013, 30-03-2013...
Спасибо за информацию. Получается, что формально ничего не нарушено.
Осталось только выяснить, понесёт ли кто-то кроме Сударя наказание по той же статье.
Получается, что формально ничего не нарушено.
.
закон,что дышло,как повернул-так и вышло.
русская народная пословица.
А Вы не думали о том, что Вы читаете посты кроме тех, которые уже удалил модератор?
Да думал, но не можете же Вы быть ВСЕГДА быстрее меня. Когда то ведь и я должен был раньше Вас "компромат" прочитать. Однако вот, честное слово, ни разу не натыкался.
Submariner
05-02-2014, 00:17
Несомненно есть на форуме пользователи, выражающие своё мнение в гораздо более безапелляционной, грубой и провокационной форме, чем Сударь. Только к ним карающая десница местного правосудия не прикасается. Остаётся догадываться о причинах.
а я что нарушила, почему стерли мой пост?
а я что нарушила, почему стерли мой пост?
твои посты будут стирать всегда,чтоб тебе скучно не было.
Осталось только выяснить, понесёт ли кто-то кроме Сударя наказание по той же статье.
Ни чего непоследует. Юзер chiko1 пользуется правами модератора когда проигрывает спор с оппонентами с которыми расходится во мнениях. :) Больше всего банит Сударя и El Sirujano. Сан Саныч и duche очень редко получают бан, хотя также выступают. :)
твои посты будут стирать всегда,чтоб тебе скучно не было.
потому как я знаю что Сударя забанили не за что, я видела его последний пост
Несомненно есть на форуме пользователи, выражающие своё мнение в гораздо более безапелляционной, грубой и провокационной форме, чем Сударь. Только к ним карающая десница местного правосудия не прикасается. Остаётся догадываться о причинах.
Причины понятны - политика и идеология, которые проповедует Сударь, так же как и Эль Сируяно, сильно пророссийские. Это, в свою очередь, очень не нравится модератору(рам). Поэтому оба частые клиенты бани.
Причины понятны - политика и идеология, которые проповедует Сударь, так же как и Эль Сируяно, сильно пророссийские. Это, в свою очередь, очень не нравится модератору(рам). Поэтому оба частые клиенты бани.
оспидяаааа,когда я еще ходила в политические разделы и изволила там любить Россию,то тоже была частым клиентом на прожарку вшей в бане.
теперь,осознав,что форум в целом и общем антироссийский,не завожусь в политике и вообще не завожусь...
посмотрим,как долго мое сообщение провисит.
а я сразу смекнула когда увидела что Сударя трут, что будет бан, не успела предупредить!
я тоже поддерживаю!
и я поддерживаю. и срок такой мощный,7 дней.. за несоблюдение рекомендации. может парой суток ? за мат три дня,за несоблюдение 7... логика? где ты ,счастье моё? вдруг я тебя не узнаю?
Поддерживаю!!!!!
В новостной ленте сообщается:
"Сударь 7 дней за неоднократное нарушение п.2.26 Правил форума: "Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало." "
Вопрос: почему за несоблюдение рекомендации полагается бан? Рекомендация не есть закон, обязательный к исполнению, ИМХО. Иначе бы и в правилах было написано "Запрещается то-то и то-то"
Если банить за категоричность высказываний и высмеивание, то половину форума нужно забанить (если не три четверти). Снова "избирательное правосудие".
:agree: согласна
Вот и непонятна логика администрации, почему заинтересованное лицо модератор этой же темы. Сам себя зашищает с помощью банов.
Asohnvej
05-02-2014, 00:32
Это для тебя новость? Форум читают фины, а негоже "как бы" плевать в (вроде как) собственный колодец. Отсюда -санкции.
Asohnvej
05-02-2014, 00:34
Мне интуитивно подсказывает, что Scobl & chicko одно и то же лицо.
Это для тебя новость? Форум читают фины, а негоже "как бы" плевать в (вроде как) собственный колодец. Отсюда -санкции.
дак а чоа?в моде антироссийское? или админам пофиг,а модератор свою линию партии гнёт? я это уж столько лет наблюдаю. при полном отсутствии политических пристрастий администрации,к их чести.
Прикол в том,что решает не тот "к кому там намеренно" или была жалоба от, на кого намеренно?Может на кого типа намеренно,может всем доволен?
Asohnvej
05-02-2014, 01:08
дак а чоа?в моде антироссийское? или админам пофиг,а модератор свою линию партии гнёт? я это уж столько лет наблюдаю. при полном отсутствии политических пристрастий администрации,к их чести.
Не будьте наивной. Этот ресурс получил, практически, с момента его рождения в таком виде, с небольшими изменениями в котором он сейчас и находится, статус виртуальной площадки общения русскоязычного населения Финляндии, такие органы, как полиция , supo, его читают. Для государства, какими бы мы (или вы, как угодно будет) себя не считали адаптированными к стране, её законам, мы всегда останемся группой подозрения, которую надо, по крайней мере, контролировать. Это один из пунктов политического управления любого гос-ва. С другой стороны, я не знаю ( и меня это не интересует) экономическая составляющая портала в целом, имеются ли совместные проекты с гос-вом, это уже их внутренняя политика. Но, более, чем уверен, ответственность за всякий экстремизм или, попросту то, что порочит портал, возложат на администрацию портала, нежели на конкретных пользователей (хотя, и на них тоже, попросят Ip-адреса etc.). А им что, делать больше нечего, чем отвечать за какого-то Сударя или меня, или вас? Гос-ву проще обвинить руководство портала, чем копошится в куче .... . Я бы сказал, они стараются проводить нейтральную политику, насколько это возможно. А сюда, на самом деле, попадает всё, что угодно...Как-то так.
perpetuum mobile
05-02-2014, 11:07
а сударь с еще давних давних времен наезжал постоянно на евреев - везде видел тайные заговоры и косвенно обвинял в этом евреев. Он у меня в бане и поэтому я редко вижу что он пишет - видно только при автопросмотре ла и то когда его пост был последним.
Доктор тоже в своем амплуа
Насчет банов не знаю правильно или нет но но оба данным юзера очень категоричны в своих мнениях как впрочем и половина форума
Submariner
05-02-2014, 11:07
Разумеется, причины понятны и видны невооружённым глазом.
Если администрацию портала устраивает предвзятое модерирование... то её устраивает предвзятое модерирование :) и, стало быть, ничего не изменится. "Да, модератор, бывает перегибает - зато у него там порядок!" - видимо, как-то так.
Submariner
05-02-2014, 11:09
Насчет банов не знаю правильно или нет но но оба данным юзера очень категоричны в своих мнениях как впрочем и половина форума
Однако половину форума никто, почему-то, не банит. Очень избирательно тут правила применяются - и это ei хорошо.
Asohnvej
05-02-2014, 11:18
Однако половину форума никто, почему-то, не банит. Очень избирательно тут правила применяются - и это ei хорошо.
Хех..А кто тогда темы будет создавать,так сказать, на злобу дня? :) Скучно же будет.."посоны, хачу в Фенлянтею пирииехать" или "муж-скотына, бьет,хад, но исправно приносит деньги домой. Что делать-то?" уже порядком надоели.
Мне интуитивно подсказывает, что Scobl & chicko одно и то же лицо.
О! Мне нравится эта идея. Давайте в этом направлении рыть)
Кто тут называет себя самым сумасшедшим? Кто у вас главный псих? Я тут первый день, поэтому сразу хочу понравиться нужному человеку.
Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"
Shurchik
05-02-2014, 11:47
Не будьте наивной. Этот ресурс получил, практически, с момента его рождения в таком виде, с небольшими изменениями в котором он сейчас и находится, статус виртуальной площадки общения русскоязычного населения Финляндии, такие органы, как полиция , supo, его читают. Для государства, какими бы мы (или вы, как угодно будет) себя не считали адаптированными к стране, её законам, мы всегда останемся группой подозрения, которую надо, по крайней мере, контролировать. Это один из пунктов политического управления любого гос-ва. С другой стороны, я не знаю ( и меня это не интересует) экономическая составляющая портала в целом, имеются ли совместные проекты с гос-вом, это уже их внутренняя политика. Но, более, чем уверен, ответственность за всякий экстремизм или, попросту то, что порочит портал, возложат на администрацию портала, нежели на конкретных пользователей (хотя, и на них тоже, попросят Ip-адреса etc.). А им что, делать больше нечего, чем отвечать за какого-то Сударя или меня, или вас? Гос-ву проще обвинить руководство портала, чем копошится в куче .... . Я бы сказал, они стараются проводить нейтральную политику, насколько это возможно. А сюда, на самом деле, попадает всё, что угодно...Как-то так.
На таких китах базируется идеология тоталитарного государства.
Хех..А кто тогда темы будет создавать,так сказать, на злобу дня? :) Скучно же будет.."посоны, хачу в Фенлянтею пирииехать" или "муж-скотына, бьет,хад, но исправно приносит деньги домой. Что делать-то?" уже порядком надоели.
Жалуемся, а новую тему, интересную всем слабо?
kati2512
05-02-2014, 11:55
ок,...
ovicena- это chiko1...
Asohnvej
05-02-2014, 11:59
Не жалуюсь. Это раз.
Интересных тем написал, в былое время, лет 9-10 назад на этом форуме. Это два.
На "слабо" не возьмёшь, мне в реалиях веселья хватает. Это три :)
perpetuum mobile
05-02-2014, 13:47
да наверное так - я сейчас редко читаю форум поэтому все самое "интересное" не вижу а потом читаю забанен :)
наверное надо всем научиться общаться в виртуальном пространстве так чтобы никто не обижался и никого не обидеть- но возможно ли это? особенно политические темы пестрят колкостями и намеками. Очень тяжело не переходить на личности когда в такой теме тебя подкалыавют и выискивают "дефекты" - опустить оппонента - типичный шаг другого юзера чтобы доказать свою правоту а это неправильно. Практически все что-то нарушают - одно слово- и другой юзер субъективно видит "наезд". Политкорректность далека
Что делать? :confused:
Очень тяжело не переходить на личности когда в такой теме тебя подкалыавют и выискивают "дефекты" - опустить оппонента - типичный шаг другого юзера чтобы доказать свою правоту а это неправильно. Практически все что-то нарушают - одно слово- и другой юзер субъективно видит "наезд". Политкорректность далека
Что делать? :confused:
Наверно не надо воспринимать полит.деятелей,президентов и другую всякую всячину,как свою жену или членов своей семьи или ВВП " мой папа",да пусть доказывают,смешно даже,вселенская борьба с кем нужно жить,жениться,плодиться
ок,...
ovicena- это chiko1...
Ну вот , а говорили слабо
В нем сидит не только она одна!
Там их больше
Asohnvej
05-02-2014, 19:19
На таких китах базируется идеология тоталитарного государства.
Можно назвать подобную стратегию хоть чем угодно, но она найболее эффективно обеспечивает внутреннюю безопасность своих граждан. Функционирует негласно в экономически развитых странах.
А почему я комментарии к фотографиям не могу добавить? Что, еще отдельно где-то надо региться?
А почему я комментарии к фотографиям не могу добавить? Что, еще отдельно где-то надо региться?
http://s019.radikal.ru/i614/1402/6e/fdf56891e28e.png (http://www.radikal.ru)
Под фотографией, кликабельно.
я так понимаю, Сударю амнистии не будет?
Time, напоминаю:
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).
Time, напоминаю:
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.).
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
От кнопки не получить ответ,кому писать?всем?
Time, напоминаю:
отправила, прослежу теперь за результатом.
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.).
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
От кнопки не получить ответ,кому писать?всем?
Обсуждайте на здоровье.
Под фотографией, кликабельно.
Ну и? Жму в линк "добавить коментарий". Ничего не происходит, никакого окошка для написания не открывается.
Куда тогда именно жать то, чтобы было кликабельно?
Ну и? Жму в линк "добавить коментарий". Ничего не происходит, никакого окошка для написания не открывается.
Куда тогда именно жать то, чтобы было кликабельно?
Я только что проверил в IE. После клика на линк открылось окошко для комментария.
Я только что проверил в IE. После клика на линк открылось окошко для комментария.
Да я понимаю, что у других работает. У меня вот нет. W7, IE9
Да я понимаю, что у других работает. У меня вот нет. W7, IE9
То же самое.
То же самое.
Ну не знаю. Кстати и проголосовать за фотку не могу ( там где большой палец кулакак вниз или верх )
Ух ты.... счастье привалило в ПС
Новых: 65535 И все про любоффь...
И что с ними делать? :)
Chiko1, шалунишка, я все прощу, - ответь! :D
.
Канарейка
10-02-2014, 09:42
Ух ты.... счастье привалило в ПС
Новых: 65535 И все про любоффь...
И что с ними делать? :)
Chiko1, шалунишка, я все прощу, - ответь! :D
.
Такое количество ПС выдает, когда есть сообщения от самоудалившегося пользователя. Решение очевидно - удалить эти сообщения (в общем списке, по отдельности они даже не открываются).
Для тех кто удаляется:
Не пишите перед самоликвидацией персональных сообщений! Не тратьте свое и чужое время! Вас все равно не прочтут.
Канарейка
10-02-2014, 10:42
Сообщения читаются ровно до тех пор, пока есть профайл, как только профайл уничтожается - ПС становятся нечитабельными, потому как для гостей такая функция на форуме не предусматривается.
Такое количество ПС выдает, когда есть сообщения от самоудалившегося пользователя. Решение очевидно - удалить эти сообщения (в общем списке, по отдельности они даже не открываются).
Оказывается они сами удалились, автоматически, при заходе в ПС. Так что удалившийся может быть спокоен в смысле невозможности их прочтения и использования непорядочными " юзерИхами". Ой, новое слово образовалось. :D
Извините! :)
.
У меня вопрос!
за распространение ложных сведений в ПС,юзера можно забанить,если сведения предоставить модератору?
второй вопрос! ну Вы поняли,зачем покрывать подлости и гадости,у вас же есть АЙПИ.
я все таки думаю, что нужно этот спор довести до конца, иначе такие темы будут появляться регулярно на форуме
Lana Hel
11-02-2014, 00:11
я все таки думаю, что нужно этот спор довести до конца, иначе такие темы будут появляться регулярно на форуме
К сожалению, ждать решения модератора о предоставлении сведений модератору больше не могу. Спать пора.
К сожалению, ждать решения модератора о предоставлении сведений модератору больше не могу. Спать пора.
до завтра!
....................................
до завтра!
....................................
На свежую голову. Сейчас никто не ответит.
Питер FM
11-02-2014, 00:34
Так ведь не первая уже-и обе-нарушают правила форума.
Канарейка
11-02-2014, 10:57
Я думаю, что народу надо бы знать, что администрация не несет ответственности за то, что люди друг другу в ПС пишут - это все равно, что требовать что-то с почтальона.
Далее: за угрозы в ПС надо не баны просить, а идти в полицию, администрация, уверена, со своей стороны будет активно сотрудничать со следствием. Банить за нарушение этики в личном общении не вижу возможным, потому как модераторы регламентируют только форум, но никак не личную переписку.
Я думаю, что народу надо бы знать, что администрация не несет ответственности за то, что люди друг другу в ПС пишут - это все равно, что требовать что-то с почтальона.
Далее: за угрозы в ПС надо не баны просить, а идти в полицию, администрация, уверена, со своей стороны будет активно сотрудничать со следствием. Банить за нарушение этики в личном общении не вижу возможным, потому как модераторы регламентируют только форум, но никак не личную переписку.
кенарик,ты права,почтальонов не винить. это до потопа гонца за дурную весть под горячую руку и убить могли.
так что вопрос с ПС считаю снятым,тем более для всех есть выход,не читать ПС. Я тебе,можно,одно такое в свой адрес перешлю,что понятно было,что именно не следует читать.
Но вот второй вопрос остался открытым. Видели АЙПИ создателя вчерашнего холивара? Почему юзеру Х позволено открывать в маске такие темы,которые направлены на запятнывание(мягко скажем) РЕПУТАЦИИ другого человека? Не первый раз! Может этому юзеру пора отдыхать от форума,чтоб неповадно было свои выдумки за правду выдавать?
Канарейка
11-02-2014, 11:56
Но вот второй вопрос остался открытым. Видели АЙПИ создателя вчерашнего холивара? Почему юзеру Х позволено открывать в маске такие темы,которые направлены на запятнывание(мягко скажем) РЕПУТАЦИИ другого человека? Не первый раз! Может этому юзеру пора отдыхать от форума,чтоб неповадно было свои выдумки за правду выдавать?
Нет, не позволено никому. Но не всегда модераторы могу своевременно отреагировать. И как обычно начинаются подобные темы ближе к ночи.
С другой стороны да, модераторы видят адрес, но этого не всегда достаточно для определения кто стоит за маской. Например, адрес в библиотеке или в другом общественном месте может принадлежать двум десяткам форумчан.
Питер FM
11-02-2014, 12:03
Нет, не позволено никому. Но не всегда модераторы могу своевременно отреагировать. И как обычно начинаются подобные темы ближе к ночи.
С другой стороны да, модераторы видят адрес, но этого не всегда достаточно для определения кто стоит за маской. Например, адрес в библиотеке или в другом общественном месте может принадлежать двум десяткам форумчан.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74572&highlight=%ED%E0%F1%E5%EA%EE%EC%FB%E5
если эти темы нарушают правила-почему они не удадены,юзер не предупреждён/забанен?
Канарейка
11-02-2014, 12:43
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74572&highlight=%ED%E0%F1%E5%EA%EE%EC%FB%E5
если эти темы нарушают правила-почему они не удадены,юзер не предупреждён/забанен?
На сколько мне позволило время изучить тему, там нет ни одного никнейма и тем более имени.
С другой стороны я скажу, что нам - модераторам - в ситуации, когда оказываешься меж двух огней и стороны даже не осознают, что весь свой негатив сливают на модераторов, которые в общем-то не имеют никакого отношения к происходящему конфликту и не по своей волей втянуты туда, где сориентироваться не представляется возможным, единственное, что хочется - умыть руки, а не продолжать дерьмо разгребать. Тем более в ПС и в маске, на которые модераторские полномочия распространятся постольку поскольку.
Питер FM
11-02-2014, 13:34
На сколько мне позволило время изучить тему, там нет ни одного никнейма и тем более имени.
С другой стороны я скажу, что нам - модераторам - в ситуации, когда оказываешься меж двух огней и стороны даже не осознают, что весь свой негатив сливают на модераторов, которые в общем-то не имеют никакого отношения к происходящему конфликту и не по своей волей втянуты туда, где сориентироваться не представляется возможным, единственное, что хочется - умыть руки, а не продолжать дерьмо разгребать. Тем более в ПС и в маске, на которые модераторские полномочия распространятся постольку поскольку.
Так пресекать на корню надо поведение юзеров,кот шабаши тут устраивают с созданием таких тем.Ан нет же-4страницы вчера было и всё ОК,никто не тёр,не удалял.
Канарейка
11-02-2014, 13:38
Так пресекать на корню надо поведение юзеров,кот шабаши тут устраивают с созданием таких тем.Ан нет же-4страницы вчера было и всё ОК,никто не тёр,не удалял.
а модераторы тут круглосуточно обязаны дежурить и каждый выпад пресекать на корню, не правда ли?
Вы переругались в реале, потом перетянули свою свару на форум и модераторов начали стыдить.
Питер FM
11-02-2014, 13:43
а модераторы тут круглосуточно обязаны дежурить и каждый выпад пресекать на корню, не правда ли?
Вы переругались в реале, потом перетянули свою свару на форум и модераторов начали стыдить.
Я не стыжу модераторов,их позиция ясна, я спрашиваю то,что не понимаю.
Думаю, мы сами такие темы поддерживаем. Мы втягиваемся, начинаем писать, доказывать что- то... Если игнорировать подобные темы с самого начала, они будут глохнуть. Нет сообщений - нет темы, не правда ли? Это единственный выход уйти от провокаций.
Думаю, мы сами такие темы поддерживаем. Мы втягиваемся, начинаем писать, доказывать что- то... Если игнорировать подобные темы с самого начала, они будут глохнуть. Нет сообщений - нет темы, не правда ли? Это единственный выход уйти от провокаций.
а я считаю, что нужно разобрать до конца, потому как кто то гадит в личку, а мы должны утираться и делать вид что все ОК!
Канарейка
11-02-2014, 13:50
а я считаю, что нужно разобрать до конца, потому как кто то гадит в личку, а мы должны утираться и делать вид что все ОК!
Вы хотите, чтоб модераторы модерировали ваши письма?
Вы хотите, чтоб модераторы модерировали ваши письма?
разве я об этом писала где то?
Я не про личку. В данном случае - надо было не намеками полвечера мучать людей несведущих, а говорить в лоб. Перечислить список гадящих. Создать форум, чтобы человек мог ответить. В конце концов, привести примеры гадства. Я считаю, что вещи, переходящие за рамки виртуальных незлобливых подколов, (которыми почти все мы грешим), должны пресекаться немедленно. А тем более, если эти мерзости портят жизнь в реале.
Второй вопрос - извечный! - кто виноват? У каждого всегда своя правда наготове...
Канарейка
11-02-2014, 13:59
разве я об этом писала где то?
А как Вы предлагаете модераторам влиять на Ваши ПС?
Питер FM
11-02-2014, 14:12
Я не про личку. В данном случае - надо было не намеками полвечера мучать людей несведущих, а говорить в лоб. Перечислить список гадящих. Создать форум, чтобы человек мог ответить. В конце концов, привести примеры гадства. Я считаю, что вещи, переходящие за рамки виртуальных незлобливых подколов, (которыми почти все мы грешим), должны пресекаться немедленно. А тем более, если эти мерзости портят жизнь в реале.
Второй вопрос - извечный! - кто виноват? У каждого всегда своя правда наготове...
Понимаете,чтоб поставить жирную точку,требуется выложить переписку-иначе не разобраться-кто прав,кто виноват.И у каждого св правда.А публикация личной переписки,запрещена правилами.Получается замкнутый круг.А тем,кому нужны интриги и кто ими живёт-и выливает грязь и в реальную жизнь тоже-будет продолжать в том же духе.А модераторы-могут только модерировать,и согласна-им вообще не за что достаётся- грязь такую читать и вникать.
А как Вы предлагаете модераторам влиять на Ваши ПС?
я написала немножко о другом, разобрать ту ситуацию которая сложилась на форуме, поставить оценку всему этому, а не помогать некоторым обвинять и стравливать народ в личке, мне например вчера пришло сообщение, меня обвиняют в том чего я не делала, и я должна по правилам форума, утереться им и делать вид, что все отлично, а этот чел будет меня бомбить обвинениями?
Канарейка
11-02-2014, 14:21
мне например вчера пришло сообщение, меня обвиняют в том чего я не делала, и я должна по правилам форума, утереться им и делать вид, что все отлично, а этот чел будет меня бомбить обвинениями?
Ну а что модератору сделать в этом случае. Вот конкретно по пунктам?
разобрать ту ситуацию которая сложилась на форуме,
Канарейка
11-02-2014, 14:27
Ситуация сложилась не на форуме, здесь она просто отражается как в кривом зеркале.
Пардон, что так громко, но хотелось докричатся.
очередная тема с разборками в мусорке, как абсолютно не соответствующая содержанию форума
последующие попытки устроить нечто подобное будут там же
повлиять на то, что пользователи пишут в ПС администрация не имеет физической возможности, разве что удалить эту опцию вообще
Ситуация сложилась не на форуме, здесь она просто отражается как в кривом зеркале.
я то каким боком? я эту даму знаю только по форуму, не понимаю об чем вы?
очередная тема с разборками в мусорке, как абсолютно не соответствующая содержанию форума
последующие попытки устроить нечто подобное будут там же
повлиять на то, что пользователи пишут в ПС администрация не имеет физической возможности, разве что удалить эту опцию вообще
с этим не ко мне......
Канарейка
11-02-2014, 14:43
я то каким боком? я эту даму знаю только по форуму, не понимаю об чем вы?
Удивительно: о чем я - Вы не понимаете, зато четкое мнение об этом имеете. :)
с этим не ко мне......
я понимаю, что Вы не знаете КАК разбирать "ту ситуацию которая сложилась на форуме,"
Удивительно: о чем я - Вы не понимаете, зато четкое мнение об этом имеете. :)
я вне форума не с кем не встречалась и не собираюсь, личную дружбу тоже не вожу и на кофе ни кому не езжу
Канарейка
11-02-2014, 15:03
я вне форума не с кем не встречалась и не собираюсь, личную дружбу тоже не вожу и на кофе ни кому не езжу
Если Вы не в курсе этой ситуации, то и посвящать Вас не считаю возможным - это уже не моя история и тем более она выходит далеко за рамки этого форума.
marinalya
11-02-2014, 15:27
Канарейка, вот просто удивляюсь всехвашнему модераторскому терпению!Респект, как говорится.
От своего имени, простого сермяжного формучанина, хочу сказать - ДОСТАЛО!!!!
Достали эти "крестовые походы", темы типа "против кого дружить будем". Хочешь -не хочешь, а все равно хоть по последнему сообщению в автопросмотре читать приходится.
Может для тех, кому интересно бельишко "перетрахивать" и в виртуале биться" за правое дело", отвести специальноую тему - ну мусорную корзину такую, и пусть там копья и скрещивают меж собой?
Назвать тему - "паучья банка" или " террариум форумчан". Ну не дело это в теме " вопросы работы форума"
потакать тем, кто любит в замочную скважину подглядывать. Какое это отношение к работе форума личные неприязненные взаимотношения форумчан?
Может быть провести ликбез по освоению функции "отключение почтовых сообщений" и " список игнорирования", для отдельных участников данного форума? :bastard:
Понимаете,чтоб поставить жирную точку,требуется выложить переписку-иначе не разобраться-кто прав,кто виноват.И у каждого св правда.А публикация личной переписки,запрещена правилами.Получается замкнутый круг.А тем,кому нужны интриги и кто ими живёт-и выливает грязь и в реальную жизнь тоже-будет продолжать в том же духе.А модераторы-могут только модерировать,и согласна-им вообще не за что достаётся- грязь такую читать и вникать.
"публикация" не запрещена в полицию))),поэтому вам напомню,каждый несёт лично ответственность за свои действия, так что бесполезно сотрясать тут "воздух" и пользоваться запретом на не разглашение пс,всё-равно известно кто и кому
я написала немножко о другом, разобрать ту ситуацию которая сложилась на форуме, поставить оценку всему этому, а не помогать некоторым обвинять и стравливать народ в личке, мне например вчера пришло сообщение, меня обвиняют в том чего я не делала, и я должна по правилам форума, утереться им и делать вид, что все отлично, а этот чел будет меня бомбить обвинениями?
ставьте в игнор
Может быть провести ликбез по освоению функции "отключение почтовых сообщений" и " список игнорирования", для отдельных участников данного форума? :bastard:
Не хотятЪ. Хотят чтоб не смели ИХ всуе поминать даже в ПС))))) и требуют от высших сил запрета)))
"публикация" не запрещена в полицию))),поэтому вам напомню,каждый несёт лично ответственность за свои действия, так что бесполезно сотрясать тут "воздух" и пользоваться запретом на не разглашение пс,всё-равно известно кто и кому
ставьте в игнор
игнор не дает возможности написать в личку?
Не хотятЪ. Хотят чтоб не смели ИХ всуе поминать даже в ПС))))) и требуют от высших сил запрета)))
Что тут поделаешь, личный выбор каждого: ввязываться в эту "собачью свадьбу" или .
Функция "отключение почтовых сообщений", предоставляет такую возможность.
Функция "отключение почтовых сообщений", предоставляет такую возможность.
из за одной дамы я должна отключить контакты и с другими?
кто вчера открыл тему, кого нужно было ставить в игнор?
Выбор за Вами, так что.
кто вчера открыл тему, кого нужно было ставить в игнор?
Можно подумать Вам это не известно. :)
Можно подумать Вам это не известно. :)
конечно известно, после сообщения в личку от этого лица...
Что тут поделаешь, личный выбор каждого: ввязываться в эту "собачью свадьбу" или .
ИМХО, так и пишут тем,кто читает и реагирует))))
Наслаждались бы тихонько, а то поставят нам платного модератора, который будет нас ПРЕмодерировать)))))) и правдоискательницы зачахнут от тоски))))
Можно не читать а сразу удалять, если так надоела. :)
Далее: за угрозы в ПС надо не баны просить, а идти в полицию, .
И на кого подавать жалобу?
На ник?
С мобильного айпи даже Скобл не пробьёт личность ника...
Предлагаю проще, рекламацию супермодератору с текстом ПС, но только лично ему, а он уж на усмотрение своё банит или нет. В наездах в ПС никаких личных данных не содержится, только домыслы и оскорбления, поэтому ничего страшного если модератор прочтёт, что пишут больные на голову.
Питер FM
11-02-2014, 16:17
[QUOTE=mafalda]"публикация" не запрещена в полицию))),поэтому вам напомню,каждый несёт лично ответственность за свои действия, так что бесполезно сотрясать тут "воздух" и пользоваться запретом на не разглашение пс,всё-равно известно кто и кому
ставьте в игнор[/QUOTE
Во,вот это и объясните св подружке,которая темки создаёт в масках с коммунальными разборками и шабашами.
Тут ты не права, кто мне хадости писал, мне не знакомы лично, только ники..
Да и например тебя мы не знаем, на кого жаловаться, пиши ФИО, адрес..
На ник?
Предлагаю проще, рекламацию супермодератору с текстом ПС, но только лично ему, а он уж на усмотрение своё банит или нет. В наездах в ПС никаких личных данных не содержится, только домыслы и оскорбления, поэтому ничего страшного если модератор прочтёт, что пишут больные на голову.
Если полиция посчитает нужным, то пробьет. :)
Да, кто у тебя в игноре, не смогут посылать тебе письма.
В остальном почта работает нормально.
Канарейка
11-02-2014, 16:26
На ник?
Да, есть такой вариант. Но угрозами и шантажом должен заниматься не Скобл с модераторами, а таки полиция.
А я предлагаю ещё проще - вообще ПС отменить. И форум закрыть. На всякий случай.
За вчерашний и сегодняшний день у меня и так в ящике пару сотен ПС набежало, и это я в принципе НИЧЕГО не модерирую на форуме. А если я начну ещё и ПС читать, то объема моего ящика хватит ровно на 10 минут работы.
Канарейка
11-02-2014, 16:27
Есть такая возможность, как удаление сообщения без прочтения, было бы желание. :)
Если мне память не изменяет, то при внесение пользователя в список игнорирования ПС от него тоже не доходят.
Если мне память не изменяет, то при внесение пользователя в список игнорирования ПС от него тоже не доходят.
И эта функция тоже применима в данном вопросе.
Да, кто у тебя в игноре, не смогут посылать тебе письма.
В остальном почта работает нормально.
спасибо, буду знать..
Канарейка
11-02-2014, 21:24
Милые дамы!
Посредством трехсторонних переговоров было достигнуто некое мировое соглашение, потому разбор полетов по этому вопросу считаю оконченным.
Те, кто нарушает сей мирный договор - бан.
Спасибо! :)
Уже задавал ранее, в связи с другой темой (моей, удалённой), но подход - так и не понял... Теперь - о другой тематике, олимпийской.
Была одна тема про Олимпиаду 2014, в спортивном разделе. "По многочисленным просьбам трудящихся" ©, добавили ещё одну, флудовую. Потом, некий юзер создал третью, которую благоразумно удалили. Т.е. дали понять, что - ХВАТИТ. Сегодня - он же, создал четвёртую, про хоккей на олимпиаде. Хоккей - что, не спорт? Я - не против хоккея, скорее - "за", но вопрос не о нём, а о Правилах и как (по отношению к юзерам?) они применяются. How much is enough?
Submariner
12-02-2014, 20:15
Была одна тема про Олимпиаду 2014, в спортивном разделе. "По многочисленным просьбам трудящихся" ©, добавили ещё одну, флудовую. Потом, некий юзер создал третью, которую благоразумно удалили. Т.е. дали понять, что - ХВАТИТ. Сегодня - он же, создал четвёртую, про хоккей на олимпиаде. Хоккей - что, не спорт? Я - не против хоккея, скорее - "за", но вопрос не о нём, а о Правилах и как (по отношению к юзерам?) они применяются. How much is enough?
"Запрещается создание новых тем:
2.4. Уже обсуждавшихся на форуме, либо на которые есть ответы в разделе помощи, или в данных правилах. Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней, а не создавайте новую." - это по правилам.
Ну а по жизни - ... :)
А где вообще эти правила форума лежат? В кои-то веки решил почитать. Ищу, ищу, не найду. На первой странице всяких банеров полно. И афиша, и работа, и новости, но такой, где написано "правила", нету. Я понимаю, они где-то есть, но должны же легко находится.
Submariner
12-02-2014, 20:31
А где вообще эти правила форума лежат? В кои-то веки решил почитать. Ищу, ищу, не найду. На первой странице всяких банеров полно. И афиша, и работа, и новости, но такой, где написано "правила", нету. Я понимаю, они где-то есть, но должны же легко находится.
В самом верху страницы автопросмотра есть кнопка "правила форума".
Скопировал URL: http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Уже задавал ранее, в связи с другой темой (моей, удалённой), но подход - так и не понял... Теперь - о другой тематике, олимпийской.
я уже писала модераторам об этом, меня мягко послали своим молчанием, как в прочим и всегда или почти всегда, если бы я создала аналогичную тему, забанили бы на неделю за нарушение правил.
Вопрос в связи с п. 8 (в части "Модератор обязан: ") и п. 1.14, который был введён недавно:
1.14. ... Неоднократные, повторяющиеся нарушения дают модераторам и администрации право на увеличение срока бана, вплоть до перманентного.Он возник неделю назад и обсуждался без моего участия (был забанен)...
Гипотетическая ситуация. Если имеет место нарушение п. 8, то модерирующий получает отдельный инструмент противодействия юзеру, с которым не согласен по ряду причин. Сначала - 3 дня, потом - 5, после - неделю, а там - и ник заблокировать можно... Например, легко вменить п. 2.26. "намеренно идти на конфликт", что сделать достаточно просто, ибо острых дискуссий на форуме - навалом... При этом, можно не замечать тех, кто провоцирует этот самый конфликт.
Собственно, вопрос: где гарантия, что не будет злоупотреблений? Понятно, что администрация не может уследить за каждым баном и стёртым сообщением, но дав в руки модераторам п. 1.14, открывается ещё одна возможность для личных пристастий и злоупотреблений. Проблема, имхо, в том, что контроль на форуме - только односторонний. Т.е. "власть" (модераторы) контролирует народ ("юзеров") со всё большими полномочиями, а встречного контроля, как в демкоратическом обществе - нет. :(
Submariner
12-02-2014, 21:03
Проблема, имхо, в том, что контроль на форуме - только односторонний. Т.е. "власть" (модераторы) контролирует народ ("юзеров") со всё большими полномочиями, а встречного контроля, как в демкоратическом обществе - нет. :(
Чисто теоретически, встречный контроль есть:
"8.2. Модераторы назначаются администрацией. В случаях, когда модераторский состав потерял свою компетентность, эффективность или получил большое недоверие от пользователей портала, модераторский состав может быть обновлен методом демократичных выборов на форуме, когда пользователи портала выдвигают других пользователей как кандидатов в модераторы форума, после чего проводится голосование и назначаются новые модераторы."
Только как определить, большое недоверие или не очень большое? Голосованием? Так большинству пользователей это фиолетово, как мне кажется.
УРА!!!!
Насколько быстрее стал грузится форум в таком виде!!! Прям приятно стало ;) А можно, чтоб всегда так было?!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22376&stc=1
Yanychar
13-02-2014, 10:56
Чисто теоретически, встречный контроль есть:
"8.2. Модераторы назначаются администрацией. В случаях, когда модераторский состав потерял свою компетентность, эффективность или получил большое недоверие от пользователей портала, модераторский состав может быть обновлен методом демократичных выборов на форуме, когда пользователи портала выдвигают других пользователей как кандидатов в модераторы форума, после чего проводится голосование и назначаются новые модераторы."
Только как определить, большое недоверие или не очень большое? Голосованием? Так большинству пользователей это фиолетово, как мне кажется.
Последний раз я был забанен на 2 НЕДЕЛИ за то, что написал примерно следующее: "неужели плохо работающий модератор не заметит...". Один из модераторов решил, и правильно решил, что это о нем и забанил за ОСКОРБЛЕНИЕ модератора. :) Заметь, за мат дают 3 дня. :)
И это именно тот, к кому большинство претензий по модерации.
Судя по всему пункт 8.2 не работает. А это ведет к тому, что и другие пункты будут нарушаться.
Последний раз я был забанен на 2 НЕДЕЛИ за то, что написал примерно следующее: "неужели плохо работающий модератор не заметит...". Один из модераторов решил, и правильно решил, что это о нем и забанил за ОСКОРБЛЕНИЕ модератора. :) Заметь, за мат дают 3 дня. :)
И это именно тот, к кому большинство претензий по модерации.
Судя по всему пункт 8.2 не работает. А это ведет к тому, что и другие пункты будут нарушаться.
В армии есть устав,где написанно,что командир всегда прав и его действия не обсужадаются,а выполняются.
Форум частный,вложенны бабки и они поддерживают свой бизнесс-проект.
Прав и свободы нет в нашем бренном мире.
УРА!!!!
Насколько быстрее стал грузится форум в таком виде!!! Прям приятно стало ;) А можно, чтоб всегда так было?!
За ваши деньги - любые пожелания!
Submariner
13-02-2014, 12:13
Не работает, согласен. Не в последнюю очередь потому, что не существует механизма для его применения.
Кто и как определяет, утратил ли модератор доверие пользователей? На глазок? Всеобщим народным вече?
Всегда можно сказать: "Да, пользователи X, Y и Z на модератора NN жалуются и утверждают что он пристрастен - но остальные-то не жалуются! Значит, всё хорошо. И вообще: кому не нравится - выход вот там".
Чон Сон Ы
13-02-2014, 12:47
Не работает, согласен. Не в последнюю очередь потому, что не существует механизма для его применения.
Кто и как определяет, утратил ли модератор доверие пользователей? На глазок? Всеобщим народным вече?
Всегда можно сказать: "Да, пользователи X, Y и Z на модератора NN жалуются и утверждают что он пристрастен - но остальные-то не жалуются! Значит, всё хорошо. И вообще: кому не нравится - выход вот там".
Я думаю, что Чико старался по своему, хотел как лучше. Но все допускают ошибки, потом учатся на них.
Модерировать сумасброд - работа не из самых легких, многие и недели бы не выдержали. По ночам такие склоки, что нормальный человек, предпочел бы держаться подальше от данного форума.
Так что надо отдать ему должное хотя бы за стойкость и неустрашимость. Сердце у Чико доброе, это самое важное.
Смотря кто эти X, Y и Z. Если приличные граждане, администрация может и задумается, а если отпетые истерики, которых администрация сама в мыслях уже и душила и вешала, то вряд ли
Yanychar
13-02-2014, 14:50
В армии есть устав,где написанно,что командир всегда прав и его действия не обсужадаются,а выполняются.
Форум частный,вложенны бабки и они поддерживают свой бизнесс-проект.
Прав и свободы нет в нашем бренном мире.
Дык я это знаю. Потому и не подписываю разные петиции. Но считаю, что имею право выразитьсвое мнение.
Да и модераторы к форуму, как к бизнес проекту, отношения не имеют.
salleng-r
13-02-2014, 16:17
[QUOTE=ID-SPb-Mos]УРА!!!!
Сделал также первым же делом, заблокировав эти банеры через Адблок. Они действительно ужасны.
Сделал также первым же делом, заблокировав эти банеры через Адблок. Они действительно ужасны.А если добавить NoScript plug-in, то - вообще красота! :D
El Sirujano
14-02-2014, 00:47
Хотелось бы обсудить с уважаемыми участниками любимый пункт правил форума модератора чико1. Его он применяет особенно часто и исключительно к своим политическим оппонентам. Сама формулировка этого пункта настолько обтекаема и неконкретизирована, что подвести под эту "статью" возможно любого. Вот этот пункт:
Собсвенно вопросы:
* в чём выражается намеренность?
* границы категоричности
* что включает в себя термин "высмеивание"?
* какие "ловушки" включены в термин " и пр."?
*Было бы уместно добавить (конкретизировать в Правилах) то, что прежде чем шить 2.26, следует обратить внимание на провокации, которые приводят к "намеренности". Т.к. нынче нередко провоцирующие - гуляют, а те, кто им ответил - банятся. (c/Сударь)
Хотелось бы обсудить с уважаемыми участниками любимый пункт правил форума модератора chiko1. Его он применяет особенно часто и исключительно к своим политическим оппонентам. Сама формулировка этого пункта настолько обтекаема и неконкретизирована, что подвести под эту "статью" возможно любого. Вот этот пункт:
Собсвенно вопросы:
* границы категоричности
Видимо есть жалобы или это такая забота за тех,кто ещё не успел оскорбиться :D
Сама формулировка этого пункта настолько обтекаема и неконкретизирована, что подвести под эту "статью" возможно любого. Вот этот пункт:
Собсвенно вопросы:
* границы категоричности
Было бы уместно добавить (конкретизировать в Правилах) то, что прежде чем шить 2.26, следует обратить внимание на провокации, которые приводят к "намеренности". Т.к. нынче нередко провоцирующие - гуляют, а те, кто им ответил - банятся. Недавно вываленный в этой теме список дат моих "нарушений", как раз содержит пучок таких случаев.
mafalda последнее предупреждение.
Asohnvej
15-02-2014, 18:15
Почему мои комментарии к обьявлению на доске обьявлении не публикуются? Пробовал периодически, хотел вопрос задать, а хрена. Пишет "отослано", и не появляется.
Yanychar
15-02-2014, 19:39
Это ж Вы обо мне, правда? Только Вы вспомните свои посты и какими эпитетами награждали людей на пару с Гномом. Потому я согласна пойти в бан с Вами на пару.
Луче бы чико после незаслуженного бана мафальде самозабанился.
Совсем уже песпреде´ьничает. Оставляет наезды неадекватов на россиян, но трет ответы.
мафалда 3 дня за неоднократное, несмотря на предупреждение, нарушение п.5.2. Правил форума: "Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Руссиан.фи по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).".
-----------------
.
не вкурила,что Мафу забанили за то,что модератору не писала? о майн гад!
а кнопка, хронически не работает.
Почему мои комментарии к обьявлению на доске обьявлении не публикуются? Пробовал периодически, хотел вопрос задать, а хрена. Пишет "отослано", и не появляется.
Зарегистрируйся отдельно на доске. Мне помогло. Тоже добивалась, но никто не мог объяснить.
не вкурила,что Мафу забанили за то,что модератору не писала? о майн гад!
Я видела её пост здесь, она привела пример из правил " модератору запрещается":
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, ицq, итп.).
.
И чего, забанили за то, что писала в данной теме?
Мда.
Submariner
15-02-2014, 20:26
Кнопка-то работает - после её нажатия модераторы получают сигнал. А вот что они с этим сигналом делают - это уже другой вопрос. Бывает, что делают. Бывает, что нет.
Submariner
15-02-2014, 20:30
Просмотрел тему про новости модерации. Сложилось ощущение, что модерирует весь форум только chiko1, ну и очень редко - Veonika. А в списке модераторов числится довольно-таки много народу. Почему так получается? "Старые" модераторы отошли от дел, а chiko1 получил практически единовластие? Ei правильно, ИМХО.
Asohnvej
15-02-2014, 20:30
Зарегистрируйся отдельно на доске. Мне помогло. Тоже добивалась, но никто не мог объяснить.
Попробую, спасибо за совет.
Asohnvej
15-02-2014, 20:32
Просмотрел тему про новости модерации. Сложилось ощущение, что модерирует весь форум только chiko1, ну и очень редко - Veonika. А в списке модераторов числится довольно-таки много народу. Почему так получается? "Старые" модераторы отошли от дел, а chiko1 получил практически единовластие? Ei правильно, ИМХО.
"старые" вызываются по звонку. Например, Queen,как знакомая сексотки onno, с её легкой подачи, внезапно появляется, и также, проделав свою работёнку, исчезает. Вывод - налаживай контакты :) Давно уже ничего не пишет, но в "работе форума" учавствует, как модераторша "по вызову". :)
Submariner
15-02-2014, 20:34
Я думаю, что Чико старался по своему, хотел как лучше. [...]. Сердце у Чико доброе, это самое важное.
Видимо, мы с Вами видим работу каких-то двух разных chiko1.
Я вижу его пристрастность: прощая мелкие и не очень шалости тем пользователям, которым он благоволит, в то же время по поводу (и, бывает, без повода) жёстче, чем следовао бы, проходится по тем, кого недолюбливает или с чьими политическими взглядами несогласен.
Канарейка
15-02-2014, 20:34
"старые" вызываются по звонку.
Кто Вам мешает позвонить?
Я уже тысячу раз писала: пишите, всем кому смогу, помогу вне зависимости от личного отношения к пользователю.
Кнопка-то работает - после её нажатия модераторы получают сигнал. А вот что они с этим сигналом делают - это уже другой вопрос. Бывает, что делают. Бывает, что нет.
После "нажатия кнопки", модератор отвечает, что не получает сигнал. Зачем, в данном случае, тот же самый модератор призывает пользоваться данной функцией?
Мафалду забанили незаслуженно и это противоречит правилам форума:
Submariner
15-02-2014, 20:37
Абсолютно согласен с Вашим мнением: ни за что её забанили.
Asohnvej
15-02-2014, 20:37
Кто Вам мешает позвонить?
Я уже тысячу раз писала: пишите, всем кому смогу, помогу вне зависимости от личного отношения к пользователю.
Я их лично не знаю, и в знакомые-друзья лишь потому, что у них есть некая виртуальная власть, не навязываюсь. И что такое женская солидарность, я тоже в курсе, не первый десяток лет живу.
Submariner
15-02-2014, 20:39
"старые" вызываются по звонку. Например, Queen,как знакомая сексотки onno, с её легкой подачи, внезапно появляется, и также, проделав свою работёнку, исчезает. Вывод - налаживай контакты :) Давно уже ничего не пишет, но в "работе форума" учавствует, как модераторша "по вызову". :)
Я это давно заметил :) Один раз, два - ещё могло быть совпадением, но так уже много раз бывало. Тоже ei правильно.
Видимо, мы с Вами видим работу каких-то двух разных chiko1.
Я вижу его пристрастность: прощая мелкие и не очень шалости тем пользователям, которым он благоволит, в то же время по поводу (и, бывает, без повода) жёстче, чем следовао бы, проходится по тем, кого недолюбливает или с чьими политическими взглядами несогласен.
Во многих темах чико1 порой сам провоцирует участников на скандал и, пользуясь единовластием, сходу отправляет в баню тех, кого сам и провоцировал раннее. Некорректные поступки модератора, ставят под сомнение :
8. Правила модерирования
Следует помнить:
- Модератор - не Бог, а пользователь с дополнительными обязанностями.
- Модератор - честь и совесть форума.
Модератор обязан:
- Ставить общественные интересы выше личных.
- Сохранять объективность при оценке любой ситуации на форуме.
- Уважать мнение каждого.
Канарейка
15-02-2014, 20:40
Я их лично не знаю, и в знакомые-друзья лишь потому, что у них есть некая виртуальная власть, не навязываюсь. И что такое женская солидарность, я тоже в курсе, не первый десяток лет живу.
То есть Вы заранее предвзяты?
После "нажатия кнопки", модератор отвечает, что не получает сигнал. Зачем, в данном случае, тот же самый модератор призывает пользоваться данной функцией?
позвонишь и потом сразу забанят, что бы не звонил больше!
Питер FM
15-02-2014, 20:45
Я не знаю,за что забанили вашу мафалду сегодня,но то,что кнопка сегодня работала-это факт.И пост был немедленно удалён.
Asohnvej
15-02-2014, 20:49
То есть Вы заранее предвзяты?
"То есть" -это по-вашему.
По-моему, когда я вижу внезапное подтирание от модератора, который в темах не учавствует уже как какой год, вдруг ни с того, ни с сего лепит бан, потому как была жалоба от "однополчанки" в виде а ля "убери его нахрен,он мне мешает мои фантазии осуществлять" ,и потом, при разборе полёта звучит ещё угрожающе "тебе мало, могу вообще в баню навечно отправить", то ,знаете ли , тут не предвзятость следует, а классическое поведение определённого характера, спроецированоe на форум.
На мой взгляд, модератор должен активно учавствовать в жизни форума, а не появлятся только тогда,когда им позвонять по мобиле/скайпу "Слышь, зайди в мою тему - Да мне некогда, у меня дел по горло!- Ну зайди, влепи там, и можешь дальше делами заниматься. - Ну ладно, что там у тебя?"
Канарейка
15-02-2014, 20:54
"То есть" -это по-вашему.
По-моему, когда я вижу внезапное подтирание от модератора, который в темах не учавствует уже как какой год, вдруг ни с того, ни с сего лепит бан, потому как была жалоба от "однополчанки" в виде а ля "убери его нахрен,он мне мешает мои фантазии осуществлять" ,и потом, при разборе полёта звучит ещё угрожающе "тебе мало, могу вообще в баню навечно отправить", то ,знаете ли , тут не предвзятость следует, а классическое поведение определённого характера, спроецированоe на форум.
На мой взгляд, модератор должен активно учавствовать в жизни форума, а не появлятся только тогда,когда им позвонять по мобиле/скайпу "Слышь, зайди в мою тему - Да мне некогда, у меня дел по горло!- Ну зайди, влепи там, и можешь дальше делами заниматься. - Ну ладно, что там у тебя?"
Я Вас спросила, что Вам мешает написать лично мне, на что Вы какие-то домыслы кто и что думает пишите. То, что Королева не пишет, не значит, что её нет.
как много требований в субботний вечер
наша админы и модеры самые гуманные в интернет пространстве
Видимо, мы с Вами видим работу каких-то двух разных чико1.
плюс питьсот.
я -за справедливость к оппонентам своим тоже. СЕгодняшний эпизод с МАфой--театр абсурда.
Asohnvej
15-02-2014, 20:59
Я Вас спросила, что Вам мешает написать, на что Вы какие-то домыслы кто и что думает пишите. То, что Королева не пишет, не значит, что её нет.
Ну давайте Васю Пупкина засуньте в модераторы. Он не пишет, но на форуме модерирует. Чем не вариант?
Что именно написать, будучи забанен? УЖе было дело, классика финской жизни в ответ - "Примем к сведению". Судя по тому, что продолжается и поныне, у вас правила, как в СССР , можно подвести по любую статью, если на то есть желание. О чём тут многие и возмущаются.
Submariner
15-02-2014, 21:01
Не надо, чтобы они были гуманными. Надо, чтобы были объективными или хотя бы непредвзятыми.
Канарейка
15-02-2014, 21:02
Ну давайте Васю Пупкина засуньте в модераторы. Он не пишет, но на форуме модерирует. Чем не вариант?
Что именно написать, будучи забанен? УЖе было дело, классика финской жизни в ответ - "Примем к сведению". Судя по тому, что продолжается и поныне, у вас правила, как в СССР , можно подвести по любую статью, если на то есть желание. О чём тут многие и возмущаются.
Жэсть... О чем Вы вообще? Вы пишите, что кто-то кому-то написал кого-то попросил, а вот Вам сия функция не доступна. Я Вам предложила писать в подобных ситуациях, когда Вас забижают, мне, но Вы опять о чем-то своем...
Забудьте, страдайте от того, что Вам позвонить не позволено.
как много требований в субботний вечер
потому кäк, например ,Чико в твоих темах поддреживает твою линию и затыкает рот оппонентам... если было наоборот,то о гуманности Бы не говорилось.. много раз наблюдала,как в темах о ювенале он финника тер,его труды по переводу,поиску инфы ни во что не ставит.. такое не сказать чтоб хамство,но показательно,кто тут в доме типа хозяин.
уже сто раз поднималась волна о небеспристрасстности одного модератора.
Не надо, чтобы они были гуманными. Надо, чтобы были объективными или хотя бы непредвзятыми.
кому надо?
мне, например, ничего от них не надо, если накосячу - то специально и с полным понимаем, что последствия не минуют
а тут народ приходит, г..а воз привозит, а потом удивляется, за что меня так строго покарали?
а что? тут кто-то кому-то чем-то обязан? это как общественное место типа площади в центре города, лучше спокойная беседа без визгливых юродивых и ненормальных.
ИМХО
кому надо?
мне, например, ничего от них не надо, если накосячу - то специально и с полным понимаем, что последствия не минуют
а тут народ приходит, г..а воз привозит, а потом удивляется, за что меня так строго покарали?
а что? тут кто-то кому-то чем-то обязан? это как общественное место типа площади в центре города, лучше спокойная беседа без визгливых юродивых и ненормальных.
ИМХО
а если за один и тот же косяк так сказать, одному бан 7 дней а другому ничего?
потому кäк, например ,Чико в твоих темах поддреживает твою линию и затыкает рот оппонентам... если было наоборот,то о гуманности Бы не говорилось.. много раз наблюдала,как в темах о ювенале он финника тер,его труды по переводу,поиску инфы ни во что не ставит.. такое не сказать чтоб хамство,но показательно,кто тут в доме типа хозяин.
уже сто раз поднималась волна о небеспристрасстности одного модератора.
слушай, я ижу кто что трет в моем разделе и чико там весьма редкий гость, тру либо я сама, либо другие модеры
тот же чико и меня банил)))) видать от большой любви
насчет "слесаря-переводчика"
какие труды по переводу? он два слова связать не сможет без своих комментов и переработок, ему нельзя вообще читать такие тексты, мозг вскипает))))
а если за один и тот же косяк так сказать, одному бан 7 дней а другому ничего?
и что? конец жизни чтоль, заняться кроме форума не чем?
Submariner
15-02-2014, 21:09
кому надо?
Мне. И не только мне - почитай всех, кто высказался по этому поводу.
ИМХО
Когда строго покарали за дело - это правильно.
Когда строго покарали совсем не за дело - это неправильно.
Когда за одно и то же дело одного покарали строго, а другого нестрого или вообще не покарали - это неправильно.
ИМХО.
и что? конец жизни чтоль, заняться кроме форума не чем?
я не это спрашиваю......
Asohnvej
15-02-2014, 21:10
Жэсть... О чем Вы вообще? Вы пишите, что кто-то кому-то написал кого-то попросил, а вот Вам сия функция не доступна. Я Вам предложила писать в подобных ситуациях, когда Вас забижают, мне, но Вы опять о чем-то своем...
Забудьте, страдайте от того, что Вам позвонить не позволено.
Я и не страдаю от отсутствия знакомств, тем более виртуальных, зато вижу, насколько вы наивно стараетесь видеть (или делаете вид, но это вряд-ли) некоторые очевидные вещи. Но так ведь проще, не вникать, а зачем? :)
С психологией людей я знаком не понаслышке и не по книжкам, здесь вы можете делать вид, что ничего не вникаете,или не понимаете, уклоняетесь от прямых ответов на неприятные вам вопросы, старая изображать нейтральность. Вам проще изобразить недоумение. Или же вы, действительно, многих вещей в жизни не понимаете.
В любом случае, спасибо за ответ, что нужно, я уже понял :)
Канарейка
15-02-2014, 21:11
Суб, а ты лично пойдешь в модераторы? Или кто-то из здесь присутствующих? правда, хоть кто-то готов меж двух огней лавировать?
Мне. И не только мне - почитай всех, кто высказался по этому поводу.
Когда строго покарали за дело - это правильно.
Когда строго покарали совсем не за дело - это неправильно.
Когда за одно и то же дело одного покарали строго, а другого нестрого или вообще не покарали - это неправильно.
ИМХО.
Суб, как можно не видеть очевидное? )
все это правильно/ не правильно весьма субъективно
и требовать! настаивать! орать! о справедливости присуще тем, кто сам не особо следует этим принципам
чем вам так чико насолил? ну модерит как может и что? он зп это за не получает? а вот оскорблений вагон и жменьку.
Asohnvej
15-02-2014, 21:14
Суб, а ты лично пойдешь в модераторы? Или кто-то из здесь присутствующих? правда, хоть кто-то готов меж двух огней лавировать?
Я и был, давно-давно, и даже не модератором. Поэтому, в курсе происходящего, и видел многие изменения за время работы этого форума. Думаю, политику форума обсуждать вообще нет смысла, она итак ясна постояльцам :)
О каких двух огнях приходится лавировать. Есть правила форума -вот единственный "огонь".
Канарейка
15-02-2014, 21:15
Я и не страдаю от отсутствия знакомств, тем более виртуальных, зато вижу, насколько вы наивно стараетесь видеть (или делаете вид, но это вряд-ли) некоторые очевидные вещи. Но так ведь проще, не вникать, а зачем? :)
Я вижу так много, что Вам лучше не знать. И именно потому, что я вижу слишком много, я вижу это несколько иначе.
Когда-то Бруно спалили за то, то он видел больше остальных, хотя те, кто хворост собирал были уверены, что он дурак. :)
Канарейка
15-02-2014, 21:16
О каких двух огнях приходится лавировать. Есть правила форума -вот единственный "огонь".
Ну вот я и написала выше, что вижу слишком много. Суб понимает о чем я.
слушай, я ижу кто что трет в моем разделе и чико там весьма редкий гость, тру либо я сама, либо другие модеры
тот же чико и меня банил)))) видать от большой любви
насчет "слесаря-переводчика"
какие труды по переводу? он два слова связать не сможет без своих комментов и переработок, ему нельзя вообще читать такие тексты, мозг вскипает))))
Вы сами то понимаете, что данным сообщением Вы нарушаете ряд правил данного форума?
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
Вы сами то понимаете, что данным сообщением Вы нарушаете ряд правил данного форума?
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
ну дак забань меня ))))))))
я не стану истерить и громко хлопать дверью ))))
Submariner
15-02-2014, 21:18
Этот полемический приём мне тоже известен :-) но номер не пройдёт - мы сейчас не обо мне говорим, а о том человеке, который согласился стать модератором, но получив власть порою ей злоупотребляет. Отмазка "У него и так собачья работа, на которую никто не соглашается, так что не стреляйте в тапёра - он играет, как умеет" - не катит. Либо делай свою работу как положено, либо сорви с себя погоны и отойди в сторону.
Лично я в модераторы не пойду по двум причинам:
1. В будни я много работаю и у меня нет возможности постоянно зависать на форуме, а модераторска работа этого требует.
2. Мне глубоко несимпатичны некоторые "заслуженные" модераторы - точнее, методы их работы. Не хочу работать с ними в одной команде.
Сейчас ты скажешь "ну если сам не готов в добровольцы, то сядь и не тренди!" - а я тебе на это отвечу: возможно, ты заметила, что я теперь не так уж часто сюда захожу, не то, что раньше? Потому что происходящее на форуме в последнее время мне стало неприятно.
Asohnvej
15-02-2014, 21:19
Я вижу так много, что Вам лучше не знать. И именно потому, что я вижу слишком много, я вижу это несколько иначе.
Когда-то Бруно спалили за то, то он видел больше остальных, хотя те, кто хворост собирал были уверены, что он дурак. :)
Да прекрасно я знаю, что вы там видите, вот уж удивили ,однако...И знаю, сколько камней бы было кинуто в своё время, когда форум из подростково-матершинного превращался в подобие того, что сейчас. Так что не надо сказок, плавали-знаем :)
Вам бы лучше изменить манеру раздачи нарушений. Есть пару приёмов. Один из них уже был озвучен другим пользователем, при появлении мультиников указывать основой, бывший (или ранее забаненый). Что касается вариантов "за что меня?" ,тоже есть выходы, которое программное обеспечение или mod-ы позволяют решать этот вопрос раз и навсегда , без выяснений отношений в этой теме между пользователями и модераторами и супермодами
и требовать! настаивать! орать! о справедливости присуще тем, кто сам не особо следует этим принципам
чем вам так чико насолил? ну модерит как может и что? он зп это за не получает? а вот оскорблений вагон и жменьку.
неправда,я всегда стараюсь следовать принципам и справедливость-мой любимый принцип.
по поводу насолил--нет не насолил,но видно невооруженным глазом-предвзят к Сударю,суруянычу, и прочим,имеющим другие политические взгляды... не есть справедливо.
да и вот,также можно спросить:а почему Чико так необходимо защищать?
что,первый раз ,что ли поднимается вопрoс о предвзятм модерировании.
да за последние пару месяцев уже три раза,спроста ли?
Yanychar
15-02-2014, 21:22
Лучше отсутствие модерации, чем неадекватная модерация. К сожалению, последнее время, с этим проблем. И претензии основные тко к одному.
И он как Плющенко - не уходит вовремя. :)
Submariner
15-02-2014, 21:22
Суб, как можно не видеть очевидное? )
все это правильно/ не правильно весьма субъективно
Лично chiko1 мне абсолютно неинтересен. А вот его модерацией я недоволен. Чем именно - написал выше. Если ты не поняла, то извини, повторять не буду.
Я правильно понял, что к требующим-настаивающим-кричащим с рылом в пуху ты и меня отнесла?
кенарик,вот иногда хочется написать тебе в личку,но не пишу.. забанить меня за это?
сегодняшнее пункт 5.2 меня потряс,можно сказать...
неправда,я всегда стараюсь следовать принципам и справедливость-мой любимый принцип.
по поводу насолил--нет не насолил,но видно невооруженным глазом-предвзят к Сударю,суруянычу, и прочим,имеющим другие политические взгляды... не есть справедливо.
тут такая компашка собралась, что немудрено,что в третий раз "поднимается вопрос" ))))
сожрут чико найдут новую жертву)))) там зубы закаленные в боях)
Лично chiko1 мне абсолютно неинтересен. А вот его модерацией я недоволен. Чем именно - написал выше. Если ты не поняла, то извини, повторять не буду.
Я правильно понял, что к требующим-настаивающим-кричащим с рылом в пуху ты и меня отнесла?
нет, тебя не отнесла, ты редкий гость)
я вилкас уже ответила, о ком это я
ну дак забань меня ))))))))
я не стану истерить и громко хлопать дверью ))))
Вы уже сейчас это делаете.
Вы уже сейчас это делаете.
монитор - не зеркало)))))
Канарейка
15-02-2014, 21:29
Сейчас ты скажешь
Нет. я не это хотела написать. а то, что и никто другой не хочет быть модератором. Откуда тогда может быть система сдерживания и противовесов? Потому и модерирует один человек, и модерирует как умеет.
С другой сторон я и Чико понимаю, потому как в какой-то момент все это начинает дико бесить, все общение модератора на некогда любимом форуме сводится к банам, в темах его либо откровенно посылают, либо откровенно лебезят - не общение. а сплошное неудовольствие.
тут такая компашка собралась, что немудрено,что в третий раз "поднимается вопрос" ))))
неправда,к нему претензии в разные разы предьявляют разные же люди.
и некоторые,я вижу,реально,просто заходить сюда перестали,именно благодаря усиленной к ним модерации. имен называть не буду,но это не один юзер.
лично я во многие темы вобще не хожу,ибо знаю заранее,моё мнение модератора не устроит.
монитор - не зеркало)))))
Выздоравливайте!
Asohnvej
15-02-2014, 21:30
Политические темы - это уже не шутки, в условиях "демократического" контроля. На эту тему я уже написал двумя страницами выше. Это вам не разборки кто на дороге себя лучше ведёт, или как правильно готовить борщ :)
и некоторые,я вижу,реально,просто заходить сюда перестали,именно благодаря усиленной к ним модерации. имен называть не буду,но это не один юзер.
лично я во многие темы вобще не хожу,ибо знаю заранее,моё мнение модератора не устроит.
Обьединенные одним и тем же признаком
Канарейка
15-02-2014, 21:31
кенарик,вот иногда хочется написать тебе в личку,но не пишу.. забанить меня за это?
сегодняшнее пункт 5.2 меня потряс,можно сказать...
Пиши, я не кусаюсь. :) Но и не напишешь - банить не стану.
знаешь, я тож в некоторые темы не хожу, потому что сплошные выяснения отношений с перетряхиванием личной жизни, опубликацией данных и тряска сообщениями из Пс...эти разборки между акулками просто достали.
и все как один, в общем экстазе орут о несправедливости.
Выздоравливайте!
и вам не хворать : )
так умиляет забота таких родных и старых знакомых))) все таки форум - это большая семья, да, бэкки?
Нет. я не это хотела написать. а то, что и никто другой не хочет быть модератором. Откуда тогда может быть система сдерживания и противовесов? Потому и модерирует один человек, и модерирует как умеет.
С другой сторон я и Чико понимаю, потому как в какой-то момент все это начинает дико бесить, все общение модератора на некогда любимом форуме сводится к банам, в темах его либо откровенно посылают, либо откровенно лебезят - не общение. а сплошное неудовольствие.
Ну так никто и не сомневался. :)
Насчет предложения "пойти в модераторы" некоторым форумчанам, то возможно отрыть тему на форуме с голосованием, из согласных быть модераторами, и таким образом выбрать модератора, "в противовес" так сказать.
Еще можно предложить согласным быть модератором, написать в ПС свои кандидатуры и вот из них создать голосование.
Канарейка
15-02-2014, 21:35
Вам бы лучше изменить манеру раздачи нарушений.
Спасибо за заботу, но я не модерирую, я чисто поговорить об этом пришла. Вас выслушать.
Сан Саныч
15-02-2014, 21:37
Обратил внимание им не довольны главным образом замученные совковой ностальгией, но готовые скорее умереть, чем вернуться назад, хотя все вокруг ненавидят ибо мыслить по иному нежели учила партия и правительство не умеют. Так что ничего удивительного нет. Люди живущие среди "врагов" автоматически их поиск и на форум переносят...;)
Asohnvej
15-02-2014, 21:37
Спасибо за заботу, но я не модерирую, я чисто поговорить об этом пришла. Вас выслушать.
И там том спасибо, может, кому-то и пригодится
Канарейка
15-02-2014, 21:38
Ну так никто и не сомневался. :)
Насчет предложения "пойти в модераторы" некоторым форумчанам, то возможно отрыть тему на форуме с голосованием, из согласных быть модераторами, и таким образом выбрать модератора, "в противовес" так сказать.
Еще можно предложить согласным быть модератором, написать в ПС свои кандидатуры и вот из них создать голосование.
Пожалуйста. Я пока не помню ни одного случая, чтоб адекватным пользователям отказали в праве модериования.
Можете даже мне в Пс писать, обещаю, донесу все до администрации в лучшем виде.
знаешь, я тож в некоторые темы не хожу, потому что сплошные выяснения отношений с перетряхиванием личной жизни, опубликацией данных и тряска сообщениями из Пс...эти разборки между акулками просто достали.
и все как один, в общем экстазе орут о несправедливости.
ну несправедливость у каждого субьективно своя. его мнение не поддержали--несправедливо.
но есть генеральная линия,стержень,так сказать,отчего одним применяют запотевшие солнечные очки,а другим микроскоп с увеличением..
последние акульи разборки,имхо,вобще длились из-за симпатий модератора к зачинщику этих разборок. слава Кенарику,она разгребала ,в результате.
Asohnvej
15-02-2014, 21:38
Обратил внимание им не довольны главным образом замученные совковой ностальгией, но готовые скорее умереть, чем вернуться назад, хотя все вокруг ненавидят ибо мыслить по иному нежели учила партия и правительство не умеют. Так что ничего удивительного нет. Люди живущие среди "врагов" автоматически их поиск и на форум переносят...;)
Вы, уважаемый, забыли добавить своё фирменное "..жулики и воры". Убедительнее :)
Сан Саныч
15-02-2014, 21:39
Вы, уважаемый, забыли добавить своё фирменное "..жулики и воры". Убедительнее :)
Заметьте! Я про вас и словом не обмолвился... :gy:
...слава Кенарику,она разгребала ,.....
дак и я про что! Кенарик все и разгребает в итоге
спит и видит поди, чеб ей еще поразгребать:(
Asohnvej
15-02-2014, 21:40
Заметьте! Я про вас и словом не обмолвился... :gy:
Весьма польщен, весьма :)
.
Вообще правда.
Когда видишь что банят за то, что не написали модератору лично в ЛС - глаза на лоб.
Тем более что в правилах форума оговорены 3 вида обращения к модерации и ЛС лишь одно из них.
Пожалуйста. Я пока не помню ни одного случая, чтоб адекватным пользователям отказали в праве модериования.
Можете даже мне в Пс писать, обещаю, донесу все до администрации в лучшем виде.
А что, опять нововведения, разве теперь с "администрацией" надо общаться непосредственно через Вас, напрямую уже запрещено?
САН САНЫЧ,я глубоко сочувствую,по другому тебя не научили. ЛЮБУЮ,абсолютно любую тему запылить словами.совок,партия,правительство...
те,на кого ты тут прозрачно намекаешь не нуждаются в твоих оценках..
Будучи,имхо,под крылом модератора,можно ,конечно обращать глубокомысленно внимание...
С моей точки зрения ты тоже постоянно нарушаешь любимые правила подтроливая юзеров ..
высмеиваешь ,категоричен, участники форума у тебя никогда не партнёры по общению--они ,имхо,тебе,злостные оппоненты,нуждаются в твоей промывке им мозгов...
Канарейка
15-02-2014, 21:45
А что, опять нововведения, разве теперь с "администрацией" надо общаться непосредственно через Вас, напрямую уже запрещено?
Гогого, Вы сами предложили как вариант кому-то в ПС написать, я пошла на встречу и предложила - дура, каюсь - для спама свой ящик, не, и тут подвох нашли! :gy:
последние акульи разборки,имхо,вобще длились из-за симпатий модератора к зачинщику этих разборок. .
Эти акулята плохо ориентируются в побережных водах.
Вообще правда.
Когда видишь что банят за то, что не написали модератору лично в ЛС - глаза на лоб.
Тем более что в правилах форума оговорены 3 вида обращения к модерации и ЛС лишь одно из них.
а меня банили за то что написала, отправил отдыхать от форума, что б наверно не мешала на выходных...
Сан Саныч
15-02-2014, 21:46
С моей точки зрения ты тоже постоянно нарушаешь любимые правила подтроливая юзеров ..
С твоей точки зрения, меня давно нужно было расстрелять. Как и всех остальных, кто с тобой не согласен...:)
Канарейка
15-02-2014, 21:47
Белая, Вилкас! Мне приятно, девочки, что вы оценили мою работу. Я даже в ПС пару сспасибо получила. Мелочь, а приятно, все-таки важно знать, что твоя работа замечена. :)
Гогого, Вы сами предложили как вариант кому-то в ПС написать, я пошла на встречу и предложила - дура, каюсь - для спама свой ящик, не, и тут подвох нашли! :gy:
Это Вы "подвох" ищите там, где его и быть не может, поскольку Вы изложили свои мысли не однозначно, отсюда и непонимание, а как следствие - был мой вопрос к Вам :)
С твоей точки зрения, меня давно нужно было расстрелять. Как и всех остальных, кто с тобой не согласен...:)
ничего подобного. я просто стараюсь с тобой не спорить,бо разные системы координат несовместимы.
Submariner
15-02-2014, 21:51
Но ведь он от своего модераторства почему-то не отказывается! Не желает вернуться в ряды обычных форумчан и спокойно общаться с тамими же обычными форумчанами :) О причинах гадать не буду.
А как ты думаешь - почему никто не хочет быть модератором? Вот серьёзно, без подколок и стёба спрашиваю. И почему заслуженные "старшие офицеры", такие как Queen или Bee, либо вообще перестают модерировать, либо делают это "по звонку"?
Но ведь он от своего модераторства почему-то не отказывается! Не желает вернуться в ряды обычных форумчан и спокойно общаться с тамими же обычными форумчанами :) О причинах гадать не буду.
А как ты думаешь - почему никто не хочет быть модератором? Вот серьёзно, без подколок и стёба спрашиваю. И почему заслуженные "старшие офицеры", такие как Queen или Bee, либо вообще перестают модерировать, либо делают это "по звонку"?
потому что у них работы и забот по горло? не? как и у тебя)
Submariner
15-02-2014, 21:53
Кстати, жаль, что не модерируешь. Один из очень немногих непредвзятых модераторов.
Submariner
15-02-2014, 21:54
потому что у них работы и забот по горло? не? как и у тебя)
Вполне возможно. Но я спрашивал Канарейку.
Канарейка
15-02-2014, 21:54
Я знаю, почему я не хочу модерировать - ты это и сам прекрасно знаешь, но от модераторства не отказываюсь все равно, потому как могу быть иногда полезна.
Почему не модерируют Вее и Queen - надо их спросить.
Вполне возможно. Но я спрашивал Канарейку.
да, точно))))
....................
пысы: а вдруг я угадала)
и вам не хворать : )
так умиляет забота таких родных и старых знакомых))) все таки форум - это большая семья, да, бэкки?
Нет belaja, со сплетнями к своим сотоваркам обращайтесь. Здоровья Вам!
Канарейка
15-02-2014, 21:56
Кстати, жаль, что не модерируешь. Один из очень немногих непредвзятых модераторов.
Ну, Суб, я ведь не каменная, и если тут ещё терпимо, то там - уже достало. Нельзя чтоб неприязнь ко мне выливалась в мелкую месть моим форумским друзьям.
Присоединяюсь!
..., лучше спокойная беседа без визгливых юродивых и ненормальных.
ИМХО
Вопрос можно? А кто определяет степень визгливости юродливых и ненормальность визгливых?
:)
Вопрос можно? А кто определяет степень визгливости юродливых и ненормальность визгливых?
сугубо индивидуально
точно так же собственно определяется повышенный интерес к конкретным персонам, выражающийся в постоянном "хождении за спиной" и комментировании
.
Птичка, прислушайся к тому что Подводник говорит: лучше вообще без модератора, чем необъективный модератор.
Если только этот модератор не владелец поляны. Тогда да - он вправе тут править бал так, как хочет.
Канарейка! В свете сегодняшней беседы, возможно ли вернуть из бана юзера mafalda, поскольку большинство участников данной дискуссии, равно как и факты, приведенные из форумских правил, расценивает "решение" чико1, как не соответствующее правилам данного форума? Спасибо!
Обьединенные одним и тем же признаком
Подводник, Янычар - я присоединюсь, пожалуй, поскольку не самая плохая компания.
Канарейка
15-02-2014, 22:08
Птичка, прислушайся к тому что Подводник говорит: лучше вообще без модератора, чем необъективный модератор.
Если только этот модератор не владелец поляны. Тогда да - он вправе тут править бал так, как хочет.
Это не в моей компетенции решать нужны или нет модераторы. Я всего лишь за миру мир. :)
Канарейка
15-02-2014, 22:11
Канарейка! В свете сегодняшней беседы, возможно ли вернуть из бана юзера mafalda, поскольку большинство участников данной дискуссии, равно как и факты, приведенные из форумских правил, расценивает "решение" чико1, как не соответствующее правилам данного форума? Спасибо!
Я не могу отменить решения супермодератора. Это уже к Веонике или Скоблу.
Это не в моей компетенции решать нужны или нет модераторы. Я всего лишь за миру мир. :)
Ты обещала "донести до администрации"
Канарейка
15-02-2014, 22:14
Ты обещала "донести до администрации"
Это да, эт я могу. :)
Submariner
15-02-2014, 22:16
Ну, Суб, я ведь не каменная, и если тут ещё терпимо, то там - уже достало. Нельзя чтоб неприязнь ко мне выливалась в мелкую месть моим форумским друзьям.
Я прекрасно понимаю почему ты не хочешь модерировать. Но это понимание не мешает мне огорчаться.
Я не могу отменить решения супермодератора. Это уже к Веонике или Скоблу.
Я предлагаю всем несогласным с сегодняшним решение об отправлении в БАНю юзера mafalda, подписать коллективное обращение к Веонике и Скоблу, с просьбой отменить наказание для вышеозначенного юзера. Всем спасибо!
Можно написать в этой теме или отправляйте в мой ПС, я обращусь от имени всех несогласных.
Я предлагаю всем несогласным с сегодняшним решение об отправлении в БАНю юзера mafalda, подписать коллективное обращение к Веонике и Скоблу, с просьбой отменить наказание для вышеозначенного юзера. Всем спасибо!
Можно написать в этой теме или отправляйте в мой ПС, я обращусь от имени всех несогласных.
Я несогласный. Подписываюсь.
(а что там с ней случилось, в какой теме..?)
Тоже считаю модераторов предвзятыми,защищают своих друзей(ну и себя)При конфликтах сразу банят "врагов" друзей не разбираясь и часто на 2 недели,хотя конфликт и небольшой.
Кстати согласна с ,finnik-,что модераторы читают личную переписку,как-бы бредово это не звучало.
Submariner
15-02-2014, 22:22
Подписываюсь.
Хотелось бы обратить внимание администрации форума не столько на этот частный случай, сколько на его причину.
Подписываюсь.
Хотелось бы обратить внимание администрации форума не столько на этот частный случай, сколько на его причину.
Подписываюсь!
Вы очень важное уточнение указали, спасибо!
"Канарейка:
Тема закрыта на "почистить""
А после таких чисток, остаются несусветные измышления некоторых юзерш, которые подталкивают людей на необдуманные поступки, попадают в те же сети, наступают на те же грабли... а также ложные, необаснованные, грубые наезды, вёдра помоев... да, не на юзеров портала, но честных людей, не способных ответить им... (!)
Это мерзко, это низко, это подло.
И на вас, модераторах - вся вина! (грех)
Канарейка
15-02-2014, 22:31
"Канарейка:
Тема закрыта на "почистить""
А после таких чисток, остаются несусветные измышления некоторых юзерш, которые подталкивают людей на необдуманные поступки, попадают в те же сети, наступают на те же грабли... а также ложные, необаснованные, грубые наезды, вёдра помоев... да, не на юзеров портала, но честных людей, не способных ответить им... (!)
Это мерзко, это низко, это подло.
И на вас, модераторах - вся вина! (грех)
Финник, ты уж извини меня, но твои сообщения больше на спам похожи. И лучше не терроризируй меня до того, как я в теме разберусь. После в общем-то тоже не стоит.
Yanychar
15-02-2014, 22:57
Я предлагаю всем несогласным с сегодняшним решение об отправлении в БАНю юзера мафалда, подписать коллективное обращение к Веонике и Скоблу, с просьбой отменить наказание для вышеозначенного юзера. Всем спасибо!
Подписываюсь под двумя пунктами:
1) отменить бан, выписаный Мафальде ни за что
2) Потребовать от злоупотребившего доверием модератора прекратить портить форум своей плохой работой
Подписываюсь под двумя пунктами:
1) отменить бан, выписаный Мафальде ни за что
2) Потребовать от злоупотребившего доверием модератора прекратить портить форум своей плохой работой
Присоединяюсь.
Присоединяюсь.
и я присоединяюсь.
[russian.fi, 2002-2014]