View Full Version : Вопросы работы форума 11
Tasapuolinen
05-04-2014, 22:37
Господа администраторы и модераторы у меня есть некоторые соображения по улучшению работы форума. Если конечно я не повторяюсь.
Возможно ли, технически, при регистрации новых участников форума, указывать все его прошлые ники, если таковые имели место быть. Вот например есть новостная лента руссиан.фи. Создать такую же тему, где могут писать только админы и модеры. Причем можно поздравлять "вновь зарегестрированных" в теме только тех кто уже регистрировался под другими никами. Ну и конечно, если это не очень тяжело и не требует каких то затрат. Спасибо.:)
К этому посту,я-бы хотел добавить вопрос: есть-ли у Вас(модераторы) возможность сообщить предыдущий ник юзера Terhi ...?
Один очень простой совет:
Не открывайте и не публикуйте на форуме свои любые личные данные. Тогда не будет повода в будущем жаловаться модератору на то, что ими оперируют так, как вам этого не хочется. Вы сами раскрылись а вину сваливаете либо на собеседника либо в последствии на модератора. Не будьте наивными детьми, пора уже научиться понимать особенности интернет-общения. Вас читают не только заново зарегистрированные пользователи, но и просто читатели форума. Сведениями о вас могут воспользоваться не только "старые новые ники", но и просто читатель. Умейте вести диалог так, чтобы не переходить на личные отношения с виртуальным собеседником. Если же вы это делаете осознанно, то и нечего потом жаловаться что этим пользуются. Не понимаю я этого желания узнать старый ник нового собеседника. Вернее так: желание понятно, но вы по-моему забываете разницу между виртуалом и реальностью. Это форум а не семья, это виртуальное место, в котором действуют в первую очередь свои законы и правила. Это место, которое является в первую очередь частной собственностью и управляется так, как считает его владелец. Вы можете долго возмущаться, но это так.
Это место, которое является в первую очередь частной собственностью и управляется так, как считает его владелец. Вы можете долго возмущаться, но это так.
Иными словами, даже пожелания высказывать не рекомендуется?
Иными словами, даже пожелания высказывать не рекомендуется?
Я этого не говорил. Пожелания всегда приветствуются, а вот обиды и крики на их неисполнение непонятны.
Не конкретно к данному пожеланию, а в общем:
На этом форуме существует диалог между пользователями и управляющим составом, как бы вы к качеству этого диалога не относились. На многих форумах это отсутствует вообще как факт. Администрация russian.fi дала такую возможность вам, но это порой переходит любые границы, даже для очень спокойного человека. Этот канал диалога может быть и закрыт. Жаловаться будет некому, да и любителей судов я тоже огорчу: не занимается полиция разборками между никами в виртуалах.
Я этого не говорил. Пожелания всегда приветствуются, а вот обиды и крики на их неисполнение непонятны.
Ясно. Просто в сообщении Виспера, например, не было никаких криков, а вполне вежливое и спокойное предложение, аргументированное причём.
Ясно. Просто в сообщении Виспера, например, не было никаких криков, а вполне вежливое и спокойное предложение, аргументированное причём.
Пользователи, регистрирующие по несольку аккаунтов, чтобы потроллить под разными масками, в основнм перечислены в разделе Новостная лента Russian.fi http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17872. Пунктом 2.30. правл форума запрещена двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами, т.н. мультиникнейминг). В то же время, правила не запрещают удаление пользователем своего акаунта и создание нового. Таких постояно дейстующих "Фениксов" немного и все их легко узнают. С другой стороны, разные обстоятельства ведут к закрытию пользовтелем своег аккаунта, азатем к возвращению под новым именем. И, на мой взгляд, будет не совсем этично во всех случаях оглашать предыдущий/е ник/и вновь зарегистрированного юзера.
Спасибо Чико. Лично мне теперь всё понятно.
Я и не говорил, что Виспер кричал. Крики, обиды, жалобы на модераторство были до этого и они в этой теме постоянны.
А по поводу предложения я высказался:
Странно предполагать, что модератор будет отслеживать все личные отношения между пользователями по всем темам, искать ники (скажем по ip) и разбираться с ними. Многие пользователи пишут с публичных ip-адресов, таких как библиотеки и wlan-ceти, таким образом у десятка пользователей оказывается один адрес. А если представить историю одного пользователя, то сами можете догадаться сколько адресов за ним может значиться, если даже домашний ip обновляется довольно часто. Вся эта "война с клонами и дубликатами" слишком энергозатратна да и ее необходимость слишком мала, особенно по такому поводу как личные отношения пользователей. Модераторам и так работы хватает. Конечно это осуществляется по мере необходимости и по наличию желания и свободного времени у модсостава.
Submariner
06-04-2014, 00:29
Крики, обиды, жалобы на модераторство были до этого и они в этой теме постоянны.
Так может неспроста они были? Может, в консерватории надо что-то подправить?
Конечно, сказать "собаки лают - караван идёт, и вообще ресурс частный, кому не нравится - выход вон там!" проще.
Я и не говорил, что Виспер кричал. Крики, обиды, жалобы на модераторство были до этого и они в этой теме постоянны.
А по поводу предложения я высказался:
Странно предполагать, что модератор будет отслеживать все личные отношения между пользователями по всем темам, искать ники (скажем по ip) и разбираться с ними. Многие пользователи пишут с публичных ip-адресов, таких как библиотеки и wlan-ceти, таким образом у десятка пользователей оказывается один адрес. А если представить историю одного пользователя, то сами можете догадаться сколько адресов за ним может значиться, если даже домашний ip обновляется довольно часто. Вся эта "война с клонами и дубликатами" слишком энергозатратна да и ее необходимость слишком мала, особенно по такому поводу как личные отношения пользователей. Модераторам и так работы хватает. Конечно это осуществляется по мере необходимости и по наличию желания и свободного времени у модсостава.
Жаль,но ты не очень понял о чем я говорил.
Ну тем более, если это "слишком энергозатратно", то конечно же не стоит.
Так может неспроста они были? Может, в консерватории надо что-то подправить?
Конечно, сказать "собаки лают - караван идёт, и вообще ресурс частный, кому не нравится - выход вон там!" проще.
Удобного дивана для всех не бывает. Кому кожу подавай, кому тряпку, а кто-то и на табуреточке посидеть может. А если ничего не устраивает - можно и в уголке постоять.
Submariner
06-04-2014, 00:51
Удобного дивана для всех не бывает. Кому кожу подавай, кому тряпку, а кто-то и на табуреточке посидеть может. А если ничего не устраивает - в уголке постоять.
Да я давно уже понял, что сказать "не нравится - иди нафиг" - это выбранный владельцами и модераторским составом форума подход.
Но я ведь не про "удобный для всех диван" говорил, не нужно передёргивать. Я говорил о том, что если к каким-то модераторам значительно больше претензий пользователей, чем "в среднем по больнице" к остальным модераторам, то, возможно, следует задуматься о причинах, нет?
Да я давно уже понял, что сказать "не нравится - иди нафиг" - это выбранный владельцами и модераторским составом форума подход.
Это не совсем так, не надо передергивать и выдавать желаемое за действительное.
Но, даже если бы это так и было, то я бы не видел в этом ничего плохого. Многие форумы такое практикуют. У пользователей там даже нет возможности как здесь пожаловаться.
Непонятно заявление "конечно так проще".
Многие форумы такое практикуют. Скажи лучше, практикует ли этот форум запись МАС-адресов юзеров :)
Скажи лучше, практикует ли этот форум запись МАС-адресов юзеров :)
Я не знаю чего этот форум как существо технологии практикует.
Модераторам как обычным людям ваши МАС-адреса не сдались. Проще жить надо и поменьше заговоров придумывать.
Если вопрос имеет интерес к технологии и возможностям движка форума - это к Скоблу. Модераторам это не нужно.
Модераторам как обычным людям ваши МАС-адреса не сдались. Проще жить надо и поменьше заговоров придумывать.
Если вопрос имеет интерес к технологии и возможностям движка форума - это к Скоблу. Модераторам это не нужно.Не, не технологии, как таковые. Тут закон цитировали... Вот я и думаю, как оно соотносится. По динамическому IP юзера не определить. Значит, пишут что-то ещё (кроме куков/кук). И модераторы с этим юзеров идентифицируют. Я так думаю :)
Не, не технологии, как таковые. Тут закон цитировали... Вот я и думаю, как оно соотносится. По динамическому IP юзера не определить. Значит, пишут что-то ещё (кроме куков/кук). И модераторы с этим юзеров идентифицируют. Я так думаю :)
Я уже писал, что модераторы - тоже люди. Если это не определить обычным способом, то никто сам даже заморачиваться не станет или тем более просить Скобла (который тоже человек, как бы это странно не звучало), чтобы он там копошился в коде и придумывал новые средства разоблачения юзеров.
Спокойной ночи.
Я уже писал, что модераторы - тоже люди.Это не обсуждается. :)
Если это не определить обычным способом, то никто сам даже заморачиваться не станет или тем более просить Скобла (который тоже человек, как бы это странно не звучало), чтобы он там копошился в коде и придумывал новые средства разоблачения юзеров. Я тут неоднократно видел фразу "Есть неопровержимые доказательства". Вот и заинтересовался (после того, как закон протицировали). Хочется знать, в этой связи, что если что-то пишут - то что именно. Вроде право такое есть. Или нет? (Вопрос в аудиторию, и всем причастным).
Спокойной ночи.И Вам не хворать :)
Если вопрос имеет интерес к технологии и возможностям движка форума - это к Скоблу. Модераторам это не нужно.
В добавок ко всему MAC адреса имеют смысл только в пределах одного физического сегмента, где они, собственно нужны для идентификации устройств. Так что скорее всего форуму ничей mac адрес вообще не сообщается.
А если сообщается, мне было бы интересно узнать как. Это же будет новое слово в науке!
В добавок ко всему MAC адреса имеют смысл только в пределах одного физического сегмента, где они, собственно нужны для идентификации устройств. Так что скорее всего форуму ничей mac адрес вообще не сообщается.
А если сообщается, мне было бы интересно узнать как. Это же будет новое слово в науке!Возможно это и так, я лишь интересовался - какую информацию собирают о юзерах (их приватных компьютерах). Если это не МАС-адрес, то - что? МАС-адреса для сетевых устройств фактически уникальны (не берём случаи китайских поделок, где их можно менять). Может ли, напр., запуск спец. java-скрипта определить МАС-адрес компа и сообщить его, куда скажут?
Ведь вроде бы юзеров как-то идентифицируют (без логина) и даже при динамических IP. Или нет?
Submariner
06-04-2014, 22:05
А если сообщается, мне было бы интересно узнать как. Это же будет новое слово в науке!
Не совсем так. МАС адреса глобально уникальны.
Если устройства находятся в одной и той же сети, то определить МАС адрес другого устройства очень легко: сначала "пингануть" то устройство (зная его IP адрес) командой ping <IPaddress>, а затем командой 'arp -a' вывести список всех известных данному устройству на данный момент устройств (в нём будет и интересующее нас только что пропинганное устройство). В списке, помимо прочих параметров, будет и MAC адрес. Нужно только, чтобы удалённое устройство было в online и отвечало на ping.
Как определить МАС адрес устройства в глобальной сети я не знаю - но это не значит, что таких способов нет.
KALAMIES
06-04-2014, 22:51
chiko1
Steluca забанена "на ровном месте" совсем. Ну послала тебя, но ведь без конкретики.... а ты сразу 5 дней...
chiko1
Steluca забанена "на ровном месте" совсем. Ну послала тебя, но ведь без конкретики.... а ты сразу 5 дней...
Если бы послала с конкретикой, получила бы больше.
KALAMIES
06-04-2014, 22:57
Если бы послала с конкретикой, получила бы больше.
Вопросов более не имею.
Не совсем так. МАС адреса глобально уникальны.
Если устройства находятся в одной и той же сети, то определить МАС адрес другого устройства очень легко: сначала "пингануть" то устройство (зная его IP адрес) командой ping <IPaddress>, а затем командой 'arp -a' вывести список всех известных данному устройству на данный момент устройств (в нём будет и интересующее нас только что пропинганное устройство). В списке, помимо прочих параметров, будет и MAC адрес. Нужно только, чтобы удалённое устройство было в online и отвечало на ping.
Как определить МАС адрес устройства в глобальной сети я не знаю - но это не значит, что таких способов нет.
Сразу представил Скобла который пингует юзеров :gy:
Как узнаешь - нам плиз сообщи :) может мы их собирать начнем, правда не знаю зачем они нам нужны? Толк его узнавать, если это не одна сетка?
Submariner
06-04-2014, 23:03
Сразу представил Скобла который пингует юзеров :gy:
Как узнаешь - нам плиз сообщи :) может мы их собирать начнем, правда не знаю зачем они нам нужны? Толк его узнавать, если это не одна сетка?
Так уникальные же они, МАС адреса-то. Однозначно идентифицируют конкретный комп, в который вставлена конкретная сетевая карта. А пинговать вместо Скобла вполне может bash-скрипт.
Так уникальные же они, МАС адреса-то. Однозначно идентифицируют конкретный комп, в который вставлена конкретная сетевая карта. А пинговать вместо Скобла вполне может bash-скрипт.
А этот скрипт может в глобальной сетке пинговать? И потом следить за тем, когда это устройство пытается связаться с форумом?
Yanychar
07-04-2014, 00:07
ПроПинговать роутер получится. Того же паблик клана или библиотеки. :) А смысл?
Я не спец глубокий сетевой, но движок не поддерживает наверняка. И добраться до энд юзера тоже не получится без спецсредств по хаканью конкретного компании.
Yanychar
07-04-2014, 00:10
А этот скрипт может в глобальной сетке пинговать? И потом следить за тем, когда это устройство пытается связаться с форумом?
Скрипту пофиг в какой. Другое дело как далеко он может дойти
Кто вам даст пинговати приватные сети?? Оператор интернета отвечает за приватные сети, по этому при конфигурации сетевого оборудование используют команду access list..
Я не понял - а що задание уже дали выявить всех пользователей и поименно?
Я не понял - а що задание уже дали выявить всех пользователей и поименно?
Угу, тут вот кто-то уже автобусом на таможне пугал:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
"вчера пересекала границу,на Торфяновке стоит большой черный воронок, в него всех, у кого украинский паспорт отводят,закрутив руки за спину...
я порадовалась,что меня угораздило родиться не в Украине...)"
"такой КАМАЗ с закрытой будкой....
слышала в стороне,как два бойца сожалели,что не подведены рельсовые пути,что бы сразу теплушки подвезти и в них загружать всех хохлов..."
Может, там уже для всех нас приготовили, разные - по национальному признаку... и по форумским предпочтениям...
:xdeal: :couto:
Добрый день, Властелин Технической поддержки сайта. Крайне неловко обращаться к Вам в очередной раз, но у меня опять не работает автопросмотр со вчерашнего дня. Похоже, я одна такая, ибо никто больше с таким вопросом так часто не беспокоит. Подскажите причину, если возможно. Спасибо!
Submariner
07-04-2014, 13:46
Добрый день, Властелин Технической поддержки сайта. Крайне неловко обращаться к Вам в очередной раз, но у меня опять не работает автопросмотр со вчерашнего дня. Похоже, я одна такая, ибо никто больше с таким вопросом так часто не беспокоит. Подскажите причину, если возможно. Спасибо!
Автопросмотр если не работает, то не работает сразу у всех, как сейчас.
Просто "старички" уже привыкли, что он периодически зависает, и перестали кричать :)
Нужно чтобы Скобл движок форума пнул - и всё будет!
Просто "старички" уже привыкли, что он периодически зависает, и перестали кричать :)
Я стесняюсь спросить, а зафига он нужен? :confused:
Все понятно, восход солнца вручную. :D Тогда и я затыкаюсь, а то, право слово, неловко...
Я не спец глубокий сетевой, но движок не поддерживает наверняка. И добраться до энд юзера тоже не получится без спецсредств по хаканью конкретного компании.Я вообще просто интересующийся :), так что пусть уважаемые спецы по сетям не взыщут...
"Всё зависит от конкретного браузера. В случае IE - это "продвинутость" (для ActiveX). Т.к. есть предустановленные ActiveX компоненты (в Windows начиная с XP), позволяющие получить параметры железа, в том числе MAC адрес. И сам IE предупредит об опасности ActiveX объекта. А в случае Firefox - это дыра...
... (утечки MAC адреса) ... уязвимость в Firefox."
http://flashzone.ru/forum/index.php?showtopic=4580&st=0&p=20300&#entry20300
"I want to create an application where a web server can get the MAC Address of the clients logging in. ... Below is the applet I have created."
https://stackoverflow.com/questions/4467905/getting-mac-address-on-a-web-page-using-a-java-applet
"Your browser fingerprint appears to be unique among the 4***,*** tested so far.
Currently, we estimate that your browser has a fingerprint that conveys at least **.** bits of identifying information."
https://panopticlick.eff.org/index.php?action=log&js=yes
Я стесняюсь спросить, а зафига он нужен? :confused:
такой же вопрос :coquet:
И где он вообще находится? :)
такой же вопрос :coquet:
И где он вообще находится? :)
Нужен для удобства пользования сайтом. Кому как, а мне удобно. Управление находится вверху, рядом с просмотром последних 50 тем и " правилами работы форума".
Питер FM
07-04-2014, 20:57
Нужен для удобства пользования сайтом. Кому как, а мне удобно. Управление находится вверху, рядом с просмотром последних 50 тем и " правилами работы форума".
Всё работает.Первый раз посмотрела,что за зверь такой,этот авто.Не пойму-зачем он.итак вполне.
grandfather
07-04-2014, 21:01
Где свобода слова? Jade поливать грязь мою страну можно, а мои посты с упоминанием размеров Финляндии и ее численности сразу же удаляются. Ну, не может Фи равняться с территорией РФ, а по численности всего населения, у нас Питер больше. Что ту криминального? У Вас комплекс невысокого человека, но это ваши проблемы.
Всё работает.Первый раз посмотрела,что за зверь такой,этот авто.Не пойму-зачем он.итак вполне.
Если просмотр не работает у всех одновременно, то он не работает и сейчас, стоит на месте ( по крайней мере у меня). Когда завертится, сможете оценить удобство просмотра сообщений. Ну, или не оценить :)
Где свобода слова? Jade поливать грязь мою страну можно, а мои посты с упоминанием размеров Финляндии и ее численности сразу же удаляются. Ну, не может Фи равняться с территорией РФ, а по численности всего населения, у нас Питер больше. Что ту криминального? У Вас комплекс невысокого человека, но это ваши проблемы.
Jade уже забанена, а Вам я советую быть умнее - не вестись на провокации и не переходить на личности. Модератор Вам не на пустом месте делал предупреждения. Остыньте.
Yanychar
07-04-2014, 21:14
Jade уже забанена, а Вам я советую быть умнее - не вестись на провокации и не переходить на личности. Модератор Вам не на пустом месте делал предупреждения. Остыньте.
Вопрос, почему модератор чико не предупреждал Яде? Хотя был в теме.
Вопрос, почему модератор чико не предупреждал Яде? Хотя был в теме.
Потому что не успел. Джейд "не первый год замужем", я её неоднократно уже предупреждал. Значит выводов не было сделано.
кнопка не работает, проверял (нет ссылки):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3270104&postcount=6196
(и в цитируемых сообщения - тоже хорошо бы удалить).
Yanychar
07-04-2014, 22:04
Потому что не успел. Джейд "не первый год замужем", я её неоднократно уже предупреждал. Значит выводов не было сделано.
Я про Яде ничего не спрашивал. Про неё все давно известно.
Я спросил почему "модератор" чико успел предупредить фазера, но "не успел" предупредить Яде.
Не захотел.
Вопрос, почему модератор чико не предупреждал Яде? Хотя был в теме.У меня Jade в игноре, но я вижу её посты, если их цитируют. Так вот, того, что увидел, было, имхо, достаточно для предупреждения (как минимум). Но предупреждения не было... Опять хромает п. 8: кого-то предупреждают и банят, а по поводу "шалостей" единомышленников - ноль эмоций. :(
У меня Jade в игноре, но я вижу её посты, если их цитируют. Так вот, того, что увидел, было, имхо, достаточно для предупреждения. Но предупреждения не было... Опять хромает п. 8.
А каким пунктом Правил форума предусмотрены обязательные предупреждения? Для которого было достаточно увиденного...
Вопрос к модераторам, таким как Мастер, Ау).
Сколько по времени обычно чистятся темы и что конкретно чистить и зачем в данной теме, и почему я должна ждать открытия собственной темы достаточно продолжительное время ? ("Куда идет Россия? ")
19-03-2014, 17:31
chiko1
Супер Модератор
Проживание:
Status: Offline
Спасибо, достаточно. Тема закрыта на чистку.
То есть тема просуществовала на 16-ти страницах, люди общались нормально и вдруг чистка.
Если беретесь чистить, так на это должны быть даны определенное время и длительность чистки не зависящие от желания модератора, в настоящем случае chiko1
Так когда тема будет открыта?
chiko1 Хватит мне гадить!
.
Если беретесь чистить, так на это должны быть даны определенное время и длительность чистки не зависящие от желания модератора, в настоящем случае chiko1
.
Это кто сказал? Модератор чистит тему по мере свободного времени и он ничем вам не обязан, особенно если претензии высказываются таким тоном.
Это кто сказал? Модератор чистит тему по мере свободного времени и он ничем вам не обязан, особенно если претензии высказываются таким тоном.
Я уже пыталась сказать Вам что Вы не в курсе некоторых моментов, так что по поводу тона именно по отношению к Вам выводы делать рано.
Меня не перестает удивлять и уже возмущать отношение модератора Chiko1.
Скажу лишь что в прошлом я обращалась по защите своих прав в отношении модератора Chiko1 в полицию.
После мне показалось что он сделал правильный вывод и я постаралась забыть о конфликте, но как показывает время - зря.
Подчеркиваю, что это мое обращение НЕ так называемая разборка, за которую тут принято банить,
Если мне есть что сказать, а тема закрыта на достаточное уже время, почему я, либо кто другой , должны ждать именно неопределенное время?
Я потому и предлагаю вам, модераторам, определиться по этому вопросу - время чистки тем.
Да и тут кто-то говорил, что полиция не может ничего предпринять, мне было отвечено, что при наличии нескольких заявлений это возможно - и , опять таки , данное пояснение, к слову.
Вопрос к модераторам, таким как Мастер, Ау).
Сколько по времени обычно чистятся темы и что конкретно чистить и зачем в данной теме, и почему я должна ждать открытия собственной темы достаточно продолжительное время ? ("Куда идет Россия? ")
То есть тема просуществовала на 16-ти страницах, люди общались нормально и вдруг чистка.
Так когда тема будет открыта?
chiko1 Хватит мне гадить!.
1. "вдруг" чистки не бывает
2. с вопросом "как долго и когда" логичнее всего было обратиться к закрывшему тему модератору напрямую, а не взывать в этой теме ко мне или ау)
3. здесь ни один из модераторов лично Вам ничего не должен, все модераторы занимаются этой неблагодарной работой по собственному желанию и "на общественных началах"
4. Эшли, кажется Вы уходили с форума? но вернулись...если Вы продолжите хамить, в том числе и модераторам, нарушая правила форума - я не стану этого терпеть и закрою Вам доступ на форум. Это первое предупреждение.
1. "вдруг" чистки не бывает
2. с вопросом "как долго и когда" логичнее всего было обратиться к закрывшему тему модератору напрямую, а не взывать в этой теме ко мне или ау)
3. здесь ни один из модераторов лично Вам ничего не должен, все модераторы занимаются этой неблагодарной работой по собственному желанию и "на общественных началах"
4. Эшли, кажется Вы уходили с форума? но вернулись...если Вы продолжите хамить, в том числе и модераторам, нарушая правила форума - я не стану этого терпеть и закрою Вам доступ на форум. Это первое предупреждение.
Мне совершенно не хотелось ни с кем спорить и тем более хамства в своем обращении я не нахожу.
Я лишь спросила - перечитайте мое сообщение - по поводу дат-времени чистки.
Общаться с модератором который у меня в игноре - я не в состоянии.
Кстати, если Вы будете более объективными - то присмотритесь к дате закрытия на чистку.
Анализируя Ваши с модератором Ау) ответы, я могу сделать вывод, что тема будет чиститься вечно? Или Вы все-таки поставите себе этот вопрос на контроль?
И последнее. Напоминание о моих желаниях ухода и прихода действительно стимулируют Вас к работе? :)
.
Мне совершенно не хотелось ни с кем спорить и тем более хамства в своем обращении я не нахожу.
Я лишь спросила - перечитайте мое сообщение - по поводу дат-времени чистки.
Общаться с модератором который у меня в игноре - я не в состоянии.
Кстати, если Вы будете более объективными - то присмотритесь к дате закрытия на чистку.
Анализируя Ваши с модератором Ау) ответы, я могу сделать вывод, что тема будет чиститься вечно? Или Вы все-таки поставите себе этот вопрос на контроль?
И последнее. Напоминание о моих желаниях ухода и прихода действительно стимулируют Вас к работе? :) .
А Вы перечитайте ещё раз. Это как с брёвнами, когда в своих не замечают.
По поводу дат и времени, ещё раз - это к модератору, который закрыл тему на чистку. Если Вы добавили пользователя (который по совместительству еще и модератор) в свой игнор-лист - разбирайтесь с этим сами. Решение данного вопроса не забота администрации.
Я повторяю, что не знаю сколько будет чиститься тема, поэтому никаких выводов, анализируя мои ответы или ответы ау), делать не надо.
Меня ничто так не стимулирует к работе как соблюдение правил форума.
А Вы перечитайте ещё раз. Это как с брёвнами, когда в своих не замечают.
По поводу дат и времени, ещё раз - это к модератору, который закрыл тему на чистку. Если Вы добавили пользователя (который по совместительству еще и модератор) в свой игнор-лист - разбирайтесь с этим сами. Решение данного вопроса не забота администрации.
Я повторяю, что не знаю сколько будет чиститься тема, поэтому никаких выводов, анализируя мои ответы или ответы ау), делать не надо.
Меня ничто так не стимулирует к работе как соблюдение правил форума.
Ну.. не знаете, и Бог с Вами.
Вообще, если быть еще более объективными, для меня было бы важно прочитать в Правилах о датах реставрирования, чистки тем. Возможно эту поправку можно будет как-то рассмотреть? Поскольку тогда можно будет увидеть моменты уважения не только к модераторам, но и к пользователям, а не воспринимать вопросы в штыки. Да, мне никто ничего не должен, но и я не просила чистить мной созданную тему, когда я сама в состоянии ее редактировать.
Да и...как всегда, предупреждаю - ничего личного.
.
Возможно это и так, я лишь интересовался - какую информацию собирают о юзерах (их приватных компьютерах). Если это не МАС-адрес, то - что? МАС-адреса для сетевых устройств фактически уникальны (не берём случаи китайских поделок, где их можно менять). Может ли, напр., запуск спец. java-скрипта определить МАС-адрес компа и сообщить его, куда скажут?
Ведь вроде бы юзеров как-то идентифицируют (без логина) и даже при динамических IP. Или нет?
Даже JavaScript знать mac адреса по уставу не положено.
Если и получится из JS добраться до mac адреса, то это будет либо диверсия, либо глупость, либо очень тонкий хак. До того тонкий, что навряд ли будет разменян на слежку за пользователями suomi.ru. Впрочем, если это действительно интересно, то можно потратить время и прочитать какие скрипты этот сайт использует, подозреваю, что почти никакие, и много времени их чтение не займет.
Если у кого-то и стоит задача пересчитать всех пользователей, то проще было бы это сделать через раздачу обычных browser cookies.
Скажу лишь что в прошлом я обращалась по защите своих прав в отношении модератора Chiko1 в полицию.
.
Ну какими словами они тебя послали?
Расскажи, чтоб другим неповадно было.
Submariner
08-04-2014, 09:37
Если у кого-то и стоит задача пересчитать всех пользователей, то проще было бы это сделать через раздачу обычных browser cookies.
... и именно так это и делается на russian.fi :)
Такая статистика ведётся ими уже давно.
,,когда деревья были большими,,
Submariner
08-04-2014, 09:45
Такая статистика ведётся ими уже давно.
,,когда деревья были большими,,
При желании это легко обходится - но зачем? Пускай смотрят, жалко, что ли.
При желании это легко обходится - но зачем? Пускай смотрят, жалко, что ли.
Согласен ,пусть смотрят и знают ,что мы их не боимся,мы в майдане.
Ну какими словами они тебя послали?
Расскажи, чтоб другим неповадно было.
Лимон в графине плавал наблюдая,
Как обращались Вы ко мне на «ты»
И что в ответ сказать мне Вам – не знаю…
Послушайте Жванецкого.:)
Ну,… можете послать кому-нибудь цветы…
Иль станьте рыцарем - возьмите шпагу -
Вспорите, нафиг, интернет...
Чтоб никого и никуда не посылали
И не "грузили" интеллект... :)
.
leijona3
08-04-2014, 22:26
.
И что полиция?
Мне вот интересно,честное слово .
И что полиция?
Я всегда была за приобретение личного опыта. Дерзайте! :)
.
Питер FM
08-04-2014, 22:54
И что полиция?
Я знаю,что полиция...голову послали подлечить.
Лимон в графине плавал наблюдая,
Как обращались Вы ко мне на «ты»
И что в ответ сказать мне Вам – не знаю…
Послушайте Жванецкого.:)
Ну,… можете послать кому-нибудь цветы…
Иль станьте рыцарем - возьмите шпагу -
Вспорите, нафиг, интернет...
Чтоб никого и никуда не посылали
И не "грузили" интеллект... :)
.
Браво! :hlop: такого красивого слива я давно не видел! Зачет!
dj tune up
09-04-2014, 13:09
Уже среда а автопросмотр и ныне там стоит.
Канарейка
09-04-2014, 17:02
Уже среда а автопросмотр и ныне там стоит.
после моих умных мыслей даже автопросмотр в ступор впадает :sla:
после моих умных мыслей даже автопросмотр в ступор впадает :sla:
не только, ещё от красоты :gy:
leijona3
09-04-2014, 17:34
Я знаю,что полиция...голову послали подлечить.
Скорей всего.
Эшли только постеснялась сказать правду.
leijona3
10-04-2014, 21:03
Никак не найду ответ .
Как убрать из ПС несуществующие сообщения? Место занимают,а сообщение пустое...
KALAMIES
10-04-2014, 21:13
Вопрос к chiko1
Почему некоторым юзерам за мат дают сутки бана, а некоторым (Steluca) - пять? Хотя мата не было, был только намёк куда пойти?
Вопрос к chiko1
Почему некоторым юзерам за мат дают сутки бана, а некоторым (Steluca) - пять? Хотя мата не было, был только намёк куда пойти?
Ответ. Юзер Steluca получил бан не за мат, а за хамство и оскорбление модератора. Сроки банов можно посмотреть в соответствующем разделе (1.14) Правил форума.
Канарейка
10-04-2014, 22:51
Никак не найду ответ .
Как убрать из ПС несуществующие сообщения? Место занимают,а сообщение пустое...
Удалить в списке ПС поставив галочку в соот. квадратик справа.
leijona3
11-04-2014, 00:18
Удалить в списке ПС поставив галочку в соот. квадратик справа.
Нашла,спасибо.
Питер FM
12-04-2014, 17:32
О.а за что "Андрея энергетика" в бан,он же такой милый....
вопрос модератеру Чико, какие правила форума нарушен в моем посте "может она сама неграмотная, или слепая. позвонила друзьям заграницу, те под ее диктовку и написали)))" и почему ты его стер?
Гном 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
Kulkumulku
15-04-2014, 16:12
Гном 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
А разве этот пункт еще действует?
вопрос модератору Чико, какие правила форума нарушен в моем посте "может она сама неграмотная, или слепая. позвонила друзьям заграницу, те под ее диктовку и написали)))" и почему ты его стер?
Гном,
если так неймётся, вопросы "за что, почему и зачем" потрудитесь задавать модератору напрямую. Эта ветка не для обсуждения каких-то конкретных действий и отдельно взятых модераторов.
~aurinko~
22-04-2014, 19:20
Подскажите тему в которой разговор о действиях других стран, не России, не Украины. Но действия связаны с кризисом между Россией и Украиной.
Невозможно писать длинные ответы в темах :mad: Внезапно страница перегружается в режиме совместимости стирая всё написанное :( Последний раз было только что (13:12) в теме про почтовую рекламу.
ЗЫ В последнее время так же что-то изменилось в программировании шрифтов форума из-за чего страницы стали грузится дольше и несколько раз во время загрузки менять шрифт текста.
~aurinko~
02-05-2014, 09:49
Объясните как на этом форуме определяют пользователя? Тот, в чьих сообщениях только видео или скопированный текст, это пользователь? Это не спам, не что угодно, а именно пользователь? Ничего своего никогда, только видео и скопированный текст.
Объясните как на этом форуме определяют пользователя? Тот, в чьих сообщениях только видео или скопированный текст, это пользователь? Это не спам, не что угодно, а именно пользователь? Ничего своего никогда, только видео и скопированный текст.
Не понял вопроса :)
По умолчанию при регистрации все "пользователи". Если есть желание сменить статус с дефолтного на свой, это можно сделать в контрольной панели.
~aurinko~
02-05-2014, 12:23
Не понял вопроса :)
По умолчанию при регистрации все "пользователи". Если есть желание сменить статус с дефолтного на свой, это можно сделать в контрольной панели.
Пользователь сообщения которого состоят только из видео из интернета или скопированного текста из интернета всё ещё пользователь? Не спамер или ещё кто а именно пользователь?
Пользователь сообщения которого состоят только из видео из интернета или скопированного текста из интернета всё ещё пользователь? Не спамер или ещё кто а именно пользователь?
Хм, у тебя есть примеры?
~aurinko~
02-05-2014, 13:13
Хм, у тебя есть примеры?
Пример. Один.
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=51542
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Crest- предупреждение.
А предупреждение за что? За то что вы с jurii национальную вражду разжигаете? :)
Канарейка
02-05-2014, 18:43
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Crest- предупреждение.
А предупреждение за что? За то что вы с jurii национальную вражду разжигаете? :)
Мы разжигаем? Меня в той теме вообще сегодня не было, я только дерьмо ваше убирала оттуда.
Предупреждение за оскорбления участников дискуссии и намеренное обострение и без того конфликтной ситуации.
Я не шутила.
Мы разжигаем? Меня в той теме вообще сегодня не было, я только дерьмо ваше убирала оттуда.
Предупреждение за оскорбления участников дискуссии и намеренное обострение и без того конфликтной ситуации.
Я не шутила.
А почему цитату про ублюдков стерли, а пост автора оставили? Как то не логично, одним можно других ублюдками называть и дерьмом. Другие аналогичные посты стираются. Я тоже там только сегодня появился, и увидел как jurij все засрал там. :)
Канарейка
02-05-2014, 18:56
А почему цитату про ублюдков стерли, а пост автора оставили? Как то не логично, одним можно других ублюдками называть и дерьмом. Другие аналогичные посты стираются. Я тоже там только сегодня появился, и увидел как jurij все засрал там. :)
Его посты стирабтся так же активно, как и все остальные.
Почитайте цитаты Кота - там тоже одни комплименты. На мой птичий вкус, тема уже давно перешла в фазу, когда кроме бранных никого ничего не интересует.
Его посты стирабтся так же активно, как и все остальные.
Почитайте цитаты Кота - там тоже одни комплименты. На мой птичий вкус, тема уже давно перешла в фазу, когда кроме бранных никого ничего не интересует.
Посты XtreamCat, меня не заинтересовали. :) А вот оскорбительную цитату из поста jurij я привел. Так стерли цитату а оскорбительный пост оставили. Странно, оскорбления позволяются в одну сторону, только тем кто одного мнения с модератором. :)
Канарейка
02-05-2014, 19:10
Посты XtreamCat, меня не заинтересовали. :)
Зря, интереснейшее чтиво. Собственно Ваши посты не менее интересны.
[QUOTE=Канарейка На мой птичий вкус, тема уже давно перешла в фазу, когда кроме бранных никого ничего не интересует.[/QUOTE]
Птичка, я могу попросить закрыть тему, тем более опрос прошел успешно, по крайней мере для меня. Выяснено "кто есть ху" да и времени проголосовать было достаточно. А для срача по поводу Украины тем и так хватает.:) Спасибо.:) Хороших песен.:)
Зря, интереснейшее чтиво. Собственно Ваши посты не менее интересны.
Я пошутил :) что пишет XtreamCat читаю. Очень рассудительные посты. Некоторые "яркие" слова присутствует, но это даже придает красочности постам. :)
Канарейка
02-05-2014, 19:18
Птичка, я могу попросить закрыть тему, тем более опрос прошел успешно, по крайней мере для меня. Выяснено "кто есть ху" да и времени проголосовать было достаточно. А для срача по поводу Украины тем и так хватает.:) Спасибо.:) Хороших песен.:)
Пошла на встречу автору.
Спасибо за пожелания. :)
Пошла на встречу автору.
Спасибо за пожелания. :)
Спасибо тебе, милая птаха:)
хорошая реклама форуму - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3286589&postcount=444
вы еще и размножить можете с вас станется!
А можно убрать из темы безразмерные картинки?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75945
Предлагаю награждать баном тех, кто их размещает И цитирует, т.к. это фактически затрудняет работу ресурса.
Канарейка
03-05-2014, 18:07
Я открыла обе темы об Украине, поскольку не вижу в правилах пункта по которому могло бы быть иначе.
Но, как человек, я призываю всех взять паузу хотя бы до тех пор, пока земля не примет погибших. Из уважения к чужому горю и к смерти человеческой.
KALAMIES
03-05-2014, 19:11
Но, как человек, я призываю всех взять паузу хотя бы до тех пор, пока земля не примет погибших. Из уважения к чужому горю и к смерти человеческой.
Спасибо....
KALAMIES
03-05-2014, 19:26
Похоже, не помогает. У многих отсутствует голова и мозг.
Канарейка
Закрой политтемы на сутки. В память о многих погибших, не в зависимости от их полит. взглядов. Спасибо.
Канарейка
03-05-2014, 20:01
Канарейка
Спасибо ещё раз. Извини, сама знаешь за что. Довели ВСЕ ....
*Умница. :lips9:
К сожалению это не помогает.
К сожалению это не помогает. Тема, похоже, закрыта... Это напоминает действия киевских властей - желание перекрыть реальную информацию с мест событий. Дайте юзерам высказаться в рамках правил.
~aurinko~
03-05-2014, 21:51
А можно убрать из темы безразмерные картинки?
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=75945
Предлагаю награждать баном тех, кто их размещает И цитирует, т.к. это фактически затрудняет работу ресурса.
Какого размера картинки не растягивают тему в ширину?
Это вопрос и к модераторам. Я например не знаю:(
KALAMIES
03-05-2014, 21:53
Тема, похоже, закрыта... Это напоминает действия киевских властей - желание перекрыть реальную информацию с мест событий. Дайте юзерам высказаться в рамках правил.
Я тоже о закрыти тем просил, на сутки.
Все помолчим там и почтим память погибших. Сможешь воздержаться, надеюсь.
Какого размера картинки не растягивают тему в ширину?
Это вопрос и к модераторам. Я например не знаю:(Модераторы (администратор) скажут точнее, но мой опыт говорит, что - не более 800 пикс (меньше - лучше, но не терять детали).
www radikal ru
Все помолчим там и почтим память погибших. Сможешь воздержаться, надеюсь.Если уж молчать, то закрыть ВСЕ темы. А то - траур, а во флуде будут хиханьки... Я говорил о том, что замалчивание информации играет на руку одной стороне конфликта (нынешним киевским властям).
Если уж молчать, до закрыть ВСЕ темы. А то - траур, а во флуде будут хиханьки... Я говорил о том, что замалчивание информации играет на руку одной стороне конфликта (нынешним киевским властям).
А вот при цунами в Японии тоже темы закрывали на время траура или из-за этой страны закрываем а эта страна нам пофиг ?!
antoschka
03-05-2014, 23:52
Странно мне господа "правдолюбы", ваше понимание соболезнования, если уж траур, так по всему порталу, в противном некрасиво получается, ратовать за добрадетель и тут же хихикать по поводу плюшек....
А вот при цунами в Японии тоже темы закрывали на время траура или из-за этой страны закрываем а эта страна нам пофиг ?!Тому, кто вчера радовался и ставил смайлики - пофиг... :( И тем, кто пытался оправдать убийц (как это делают нынешние киевские власти) - тоже. Выразить соболезнование, но при этом говорить о злодействе - не противоречит одно - другому.
Третий раз: замалчивание идёт на руку одной стороне конфликта.
Это все назвается одним словом ЦЕНЗУРА.
Если уж молчать, до закрыть ВСЕ темы. А то - траур, а во флуде будут хиханьки... Я говорил о том, что замалчивание информации играет на руку одной стороне конфликта (нынешним киевским властям).
Все помолчим там и почтим память погибших. Сможешь воздержаться, надеюсь.
да що уж на сутки, закрой форум на месяц али на год...
KALAMIES
04-05-2014, 00:36
Странно мне господа "правдолюбы", ваше понимание соболезнования, если уж траур, так по всему порталу, в противном некрасиво получается, ратовать за добрадетель и тут же хихикать по поводу плюшек....
Главное - говно на вентилятор не кидать. А в "тех" темах это постоянно происходит.
Завтра, сил набравшись, непримиримые продолжат это дело с удвоенной силой.
KALAMIES
04-05-2014, 00:39
да що уж на сутки, закрой форум на месяц али на год...
Я бы вас вообще закрыл. Оставив бы флуд, авто и рыбалку. Но не в моих силах. ))))) Жаль.
Я бы вас вообще закрыл. Оставив бы флуд, авто и рыбалку. Но не в моих силах. ))))) Жаль.
и я Бы закрыла. всякое дерьмо в ступе толкут из года в год. Нафик делать этот форум таким политизированным в угоду паре юзеров и паре клонов??
и я Бы закрыла. всякое дерьмо в ступе толкут из года в год. Нафик делать этот форум таким политизированным в угоду паре юзеров и паре клонов??Я уже раз надцать предлагал снести весь полит. раздел. Но - живёт, значит - кому-то "там" надо ("Если звёзды зажигают, то..."). Но если он есть, чего тогда лукавить?
Я предлагаю остановится всем. Каждому.
В конце концов станьте людьми и почтите память тех, кто вчера погиб в Одессе не враждой друг с другом на словах на просторах форума в Финляндии, а своим молчанием. Это единственное малое, что, как люди, мы можем сейчас сделать.
Раздел "Политика" закрыт на сутки.
Сутки молчания... Это что-то новое... Кто придумал..? Их каких соображений..?
Завтра к утру на Украине будут новые трупы... опять молчать будем..? Как молчит вся Европа..? По указу совдепа...
Там людей заживо сжигают..(!) А мы должны молчать..???!!!
finnik
я же написал, что раздел закрыт на сутки.
finnik
Вот я и спрашиваю, почему..? Чьё это решение..? Твоё, Канарейки, Скобла..
Вот я и спрашиваю, почему..? Чьё это решение..? Твоё, Канарейки, Скобла..?
Это было моё решение.
Это была вынужденная мера.
Из соображений соблюдения порядка в разделе согласно букве правил форума.
Это было моё решение.
Это была вынужденная мера.
Из соображений соблюдения порядка в разделе согласно букве правил форума.
Спасибо! Правильно сделал.
Темы для пустобрехов.
Канарейка
04-05-2014, 10:22
Вот я и спрашиваю, почему..? Чьё это решение..? Твоё, Канарейки, Скобла..
Я тоже подпишусь под этим решением.
Если вы не можете держать себя в руках, то это придется делать администрации. И дело не в трауре даже - это дело лично каждого, тут уж как совесть позволит. А в том, что посты в политических темах могут принести много неприятностей и тем, кто их публикует, и форуму, потому пока не наделали беды - пусть будет так. И да, это цензура. В самом прямом смысле слова, то есть контроль, потому как там где нет контроля - хаос.
Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными
Vechernjaja
04-05-2014, 10:33
Почему то отсутствует возможность писать в темах . Посмотрите,пожалуйста.
Канарейка
04-05-2014, 10:50
Почему то отсутствует возможность писать в темах . Посмотрите,пожалуйста.
Иногда надо всего лишь проскролить немного тему:
Я предлагаю остановится всем. Каждому.
В конце концов станьте людьми и почтите память тех, кто вчера погиб в Одессе не враждой друг с другом на словах на просторах форума в Финляндии, а своим молчанием. Это единственное малое, что, как люди, мы можем сейчас сделать.
Раздел "Политика" закрыт на сутки.
XtreamCat
04-05-2014, 10:53
finnik
А суть закрытия разделов в чем? Какой тогда вообще - смысл в форуме? Опять "человеческий фактор" возобладал над здравым смыслом? :(
XtreamCat
04-05-2014, 12:04
Уважаемые владельцы порталла! Посещаемость данного ресурса, обеспечивается: в первую очередь: - возможностям русскоговорящих людей, - имеющих отношение к Финляндии: - высказать свою точку зрения на события происходящие: как в мире, так и на своем огороде. Значение слова "ФОРУМ" - не мне вам разьяснять. Ответьте пожалуйста. - Вы давали полномочия модераторам: по своему усмотрению: - открывать или закрывать разделы данного форума? Вы в курсе, что подобное вредительство способно создать мощный отток рекламодателей: поскольку у людей отпадет охота посещать ресурс: где пытаются "кукловодить" сомнительные личности со своим "мнением"?
Этот пост - непосредственно касается темы: "Вопросы Работы Форума" и если кто то, это - сотрет, то я спишусь(уже не на форуме) с владельцами порталла и поставлю вопрос об адекватности - некоторых модераторов.
Я тоже подпишусь под этим решением.
Если вы не можете держать себя в руках, то это придется делать администрации. И дело не в трауре даже - это дело лично каждого, тут уж как совесть позволит. А в том, что посты в политических темах могут принести много неприятностей и тем, кто их публикует, и форуму, потому пока не наделали беды - пусть будет так. И да, это цензура. В самом прямом смысле слова, то есть контроль, потому как там где нет контроля - хаос.
Я уже говорил (стёрли), что объявлять траур в Политике и, при этом, хихикать во флуде - сплошное лицемерие. В политике хоть зло называют злом, а флудеры в это время просто ржут. Совесть позволяет, наверно :(
Дело не в том, что кто-то может или не может молчать, проблема в другом: прежде чем говорить оскорбительно о совести и призывать кого-то стать людьми, надо самим быть таковыми в этом же самом смысле.
Канарейка
04-05-2014, 13:03
Сударь, перечитайте мой пост ещё раз:
И дело не в трауре даже - это дело лично каждого, тут уж как совесть позволит. А в том, что посты в политических темах могут принести много неприятностей и тем, кто их публикует, и форуму, потому пока не наделали беды - пусть будет так
Политику закрыли, чтобы люди не оскотинились окончательно, выплясываю на костях
а кто что пишет в других темах - дело сугугбо личное.
а то поливать навозом оппонентов - это кошерно, а обсуждать булочки - это уже лицемерие.
XtreamCat
04-05-2014, 13:09
Деточкой ты будешь жену свою называть.
Будучи модератором - не следует скатываться до - быдло-риторики: из передачи "пусть говорят". На этом порталле есть люди - которые вложили деньги в рекламу. В данном случае и - finnik и Сударь - все правильно написали. Не нужно затыкать людям рты - на свое усмотрение. - Вы не являетесь владельцем данного порталла.
а обсуждать булочки - это уже лицемерие.Ага, ржать, танцевать, смотреть и обсуждать комедии в траурный день - не лицемерие :(
Ага, ржать, танцевать, смотреть и обсуждать комедии в траурный день - не лицемерие :(
это не вам решать.
...............................
если понять эту простую истину - желание поистерить сразу пропадет)
XtreamCat
04-05-2014, 13:17
Сударь, перечитайте мой пост ещё раз:
Если уполномочили модерировать, - это не есть повод - на свое усмотрение заваливать порталл, затыкать людям рты и вести себя - как заблагорассудится. Получается, что рекламодатели данного порталла вынуждены оплачивать действия всяких неадекватов: руководствующихся эмоциями. :(
Канарейка
04-05-2014, 13:25
Кот впросак попал: хотел меня оскорбить, а вышло - мимо.
это не вам решать.Тут нечего решать: "ржать, танцевать, смотреть и обсуждать комедии в траурный день - не лицемерие"? Это - констатация факта.
XtreamCat
04-05-2014, 13:38
Кот впросак попал: хотел меня оскорбить, а вышло - мимо.
Откуда такие выводы? Вовсе не собирался никого оскорблять. В быдло-тусовке не состою, скандалов не выношу, когда был модератором - беспределом не занимался....
Вы пытаетесь заткнуть людям рот: поставив на сутки тему в карантин. У вас это как то криво и нелепо выходит. - Вы не находите? - Как можно на форуме - не обсуждать злободневные темы происходящие в мире: одновременно хихикая в других темах? - Право слова: в этом случае: здорово смахивает на "право слова" - где нибудь - в Северной Корее: с той разницой, что там расстреливают за "неправильное мнение", а здесь - подвыпившие модераторы, руководствуясь эмоциями - закрывают целые разделы. Это - бардак, а не модерирование. Такие "модераторы" - наносят вред порталлу и их следует немедленно исключить из модераторского состава.(имхо)
XtreamCat
04-05-2014, 13:43
это не вам решать.
...............................
если понять эту простую истину - желание поистерить сразу пропадет)
Если получится, то позабочусь о том, - что бы вы, - и вам подобные больше ничего и никогда не "решали" на данном порталле.
если понять эту простую истину - желание поистерить сразу пропадет(c)
perpetuum mobile
04-05-2014, 14:01
правильно что тему политика закрыли временно. а про рекламу ну это уж совсем крышак едет- кто в теме политика рекламу дает? все остальное работает кроме отдела политики. Все правильно модераторы сделали! Пора всем успокоиться
Да,давайте зароемся головой в песок,как страусы.
Нет темы-нет проблемы.
Если получится, то позабочусь о том, - что бы вы, - и вам подобные больше ничего и никогда не "решали" на данном порталле.
Неужели ты действительно думаешь, что твой устрашающий тон и угрозы могут кого-то напугать?
XtreamCat
04-05-2014, 14:18
Неужели ты действительно думаешь, что твой устрашающий тон и угрозы могут кого-то напугать?
Неужели ты в серьез думаешь, - что произвол подвыпивших людей: которым временно доверили модераторские полномочия: - окажется "весомее" - интересов рекламодателей данного порталла??? :cool:
Уважаемые владельцы порталла! Посещаемость данного ресурса, обеспечивается: в первую очередь: - возможностям русскоговорящих людей, - имеющих отношение к Финляндии: - высказать свою точку зрения на события происходящие: как в мире, так и на своем огороде. Значение слова "ФОРУМ" - не мне вам разьяснять. Ответьте пожалуйста. - Вы давали полномочия модераторам: по своему усмотрению: - открывать или закрывать разделы данного форума? Вы в курсе, что подобное вредительство способно создать мощный отток рекламодателей: поскольку у людей отпадет охота посещать ресурс: где пытаются "кукловодить" сомнительные личности со своим "мнением"?
Этот пост - непосредственно касается темы: "Вопросы Работы Форума" и если кто то, это - сотрет, то я спишусь(уже не на форуме) с владельцами порталла и поставлю вопрос об адекватности - некоторых модераторов.
Конечно, с точки зрения посещаемости портала, закрытие раздела "политика" - это вред. Но ведь нельзя руководствоваться только корыстными целями. К сожалению, многие пользователи пишут такое, что лучше пусть не пишут вообще. С чисто человеческой точки зрения. К тому же, у нас нет столько модераторов и у имеющихся столько времени, чтобы постоянно это чистить.
Решение о закрытии раздела "Политика" принимал Мастер, у него как у администратора есть на это полномочия. О более длительных изменениях должен решать или участвовать в принятии решений также администратор Scobl.
Неужели ты в серьез думаешь, - что произвол подвыпивших людей: которым временно доверили модераторские полномочия: - окажется "весомее" - интересов рекламодателей данного порталла??? :cool:
Давай так. Твоя предъява сделана. Теперь осталось только осуществить. И вот когда "владельцы портала" придут и разгонят поганой метлой вредителей, окопавшихся в модераторском составе - вот тогда все и поймут, кто такой на самом деле пользователь XtreamCat. А пока предлагаю этот вопрос закрыть. А то болтовня получается.
XtreamCat
04-05-2014, 14:30
Конечно, с точки зрения посещаемости портала, закрытие раздела "политика" - это вред. Но ведь нельзя руководствоваться только корыстными целями. К сожалению, многие пользователи пишут такое, что лучше пусть не пишут вообще. С чисто человеческой точки зрения. К тому же, у нас нет столько модераторов и у имеющихся столько времени, чтобы постоянно это чистить.
Решение о закрытии раздела "Политика" принимал Мастер, у него как у администратора есть на это полномочия. О более длительных изменениях должен решать или участвовать в принятии решений также администратор Scobl.
Спасибо за ответ. Не следил за ходом дискуссии и небыл в курсе о наличии перехода на личности и матах. Если б это происходило у меня в блоге, то(наверное) так же закарантинил тему на сутки: это было бы проще, - чем постоянно дежурить. Тема больная, и людям сложно сдерживать эмоции... :(
Спасибо за ответ. Не следил за ходом дискуссии и небыл в курсе о наличии перехода на личности и матах. Если б это происходило у меня в блоге, то(наверное) так же закарантинил тему на сутки: это было бы проще, - чем постоянно дежурить. Тема больная, и людям сложно сдерживать эмоции... :(
именно что: больная.
Канарейка
04-05-2014, 14:35
Здорово! Тему не читал, но мнение имею.
XtreamCat
04-05-2014, 14:46
Здорово! Тему не читал, но мнение имею.
Просто сегодня с утра очень удивило, что раздел закрыт. Такое, что бы темы ставились на карантины - встречал, а вот ТАКОЕ, - что бы - ЦЕЛЫЕ РАЗДЕЛЫ карантинили - беспрецендентный случай! Ни на одном форуме мира - ТАКОГО - не встретить. С этим можно "поздравить" модератора. - В деле затыкания ртов - он опередил весь мир.... Просто я не знал о ругани: которая тут происходила. Возможно поступил бы так же....
В Северной Корее(допустим) - нету интернета ни у кого - кроме высшего руководства. И нету других идей - кроме идей чучхе.
я на этом портале ничего и не решаю : ) к счастью... для вас
Просто сегодня с утра очень удивило, что раздел закрыт. Такое, что бы темы ставились на карантины - встречал, а вот ТАКОЕ, - что бы - ЦЕЛЫЕ РАЗДЕЛЫ карантинили - беспрецендентный случай! Ни на одном форуме мира - ТАКОГО - не встретить. С этим можно "поздравить" модератора. - В деле затыкания ртов - он опередил весь мир.... Просто я не знал о ругани: которая тут происходила. Возможно поступил бы так же....
В Северной Корее(допустим) - нету интернета ни у кого - кроме высшего руководства. И нету других идей - кроме идей чучхе.
закрытие есть результат работы российского ТВ, споры прекратить, тока одобрям'с... точка
закрытие есть результат работы российского ТВ, споры прекратить, тока одобрям'с... точка
Политику закрыли? Не заметил ! Да и зачем в детском саду о политике?))) А то потом воспитателей переизберать начнут , кашей кидаться и какашками.
Правильное решение администрации пусть остынут.
завсегдатайская блатная компания портала весело тусовалась в теме "Весёлый флуд прекрасный", и им тоже это мешало веселиться... Пошли предложения... Я ж про то и говорю: голосят, что закройте тему в Политике, мол скорбим, а сами ржут, как кони, в другой...
Почему закрыли, кто закрыл и насколько - объяснили, пояснили, разжевали.
Спекулировать далее по этому поводу не вижу смысла, но если у кого-то есть ещё вопросы - я отвечу на них в ПС.
Канарейка
04-05-2014, 17:24
Я ж про то и говорю: голосят, что закройте тему в Политике, мол скорбим, а сами ржут, как кони, в другой...
Еще раз: речи о трауре не было. Речь была о перемирии на время, пока не похоронят жертвы.
С другой стороны я подозреваю, что то, что было Вам не интересно, потому как повода поскандалить достаточно. На сколько помню, ни Вы, ни Кот, ни Финник свидетелями происходящего не были.
Ну а в маске истерики продолжаются
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76390
Ну а в маске истерики продолжаются
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76390
Спасибо за сигнал.
IP "маски" в бан-листе. Надеемся, что нарушения прекратятся.
Политику закрыли? Не заметил ! Да и зачем в детском саду о политике?))) А то потом воспитателей переизберать начнут , кашей кидаться и какашками.
Правильное решение администрации пусть остынут.
тоже считаю, политику вообще надо закрыть навсегда, зачем она?
Спасибо за сигнал.
ИП "маски" в бан-листе. Надеемся, что нарушения прекратятся.
Нет не прекращаются....кто то не хочет успокоится
~aurinko~
05-05-2014, 00:36
Модераторы (администратор) скажут точнее, но мой опыт говорит, что - не более 800 пикс (меньше - лучше, но не терять детали).
щщщ радикал ру
Не сказали они.
Не сказали они.
солнце,
800 х 600 точек (формат jpg/jpeg)
проверьте сначала правду ли пишите!
ничего не работает и при цитировании пишет:
Извините! Эта тема закрыта!
Проверил. Пишу как есть правду:
Раздел открыт.
Некоторые темы до сих пор закрыты. Кол-во закрытых веток видно в списке тем на главной странице раздела.
Ещё вопросы? :)
Проверил. Пишу как есть правду:
Раздел открыт.
Некоторые темы до сих пор закрыты. Кол-во закрытых веток видно в списке тем на главной странице раздела.
Ещё вопросы? :)
спс. понял. я был в закрытой теме. невнимательный.
спс. понял. я был в закрытой теме. невнимательный.
Видимо темы на чистке? Думаю, не позднее завтра модераторы почистят и откроют.
Я согласен с Экстрим Котом в плане экономической составляющей про рекламодателей.
Его политические взгляды не разделяю.
Рекламодатели внесли деньги и желают охватить наибольшее количество пользователей.
После закрытия актуальных тем получают обратный эффект.
И ведь возможно они сами пользователи и хотят участвовать в полемике просто как обычные юзеры .
~aurinko~
06-05-2014, 23:50
солнце,
800 х 600 точек (формат йпг/йпег)
Спасибо .
Сударь: 5 дней бана за разглашение личной информации в теме про Одессу
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3287925&postcount=938
Спрашивать про модерацию в теме можно... Я, стало быть, спрошу...
По какому пункту выписан бан? Присутствующие могут подумать, что имело место:
"1.14. Администрация и модераторы руководствуются следующими сроками бана в зависимости от рода нарушения:
...
- Опубликование личных данных участников форума или других лиц без их на то согласия: 5-10 дней бана"
Помилуйте, личные данные участников форума я не публиковал. Привёл ссылку на другой ресурс, растиражированный без моего участия по многим сайтам... Там была информация про изготовителей коктейля молотова в Одессе... Теперь думаю, что будет, если указывая на Буша или Обаму, обвиняемых в бомбежках Ирака и Ливии соответственно, дать здесь ссылку, в которой указаны их полные имена и адрес (Белый Дом, Вашингтон)?
Помилуйте, личные данные участников форума я не публиковал. Привёл ссылку на другой ресурс, растиражированный без моего участия по многим сайтам... Там была информация про изготовителей коктейля молотова в Одессе... Теперь думаю, что будет, если указывая на Буша или Обаму, обвиняемых в бомбежках Ирака и Ливии соответственно, дать здесь ссылку, в которой указаны их полные имена и адрес (Белый Дом, Вашингтон)?
Посмотрим, что будет, если подобный пост разместишь об Обаме или Буше.
А приведенные имена-фамилии людей, возможно, не виновных, а возможно, и виновных - это клевета. Даже если они были опубликованы кем-то другим в ЖЖ
leijona3
10-05-2014, 17:42
У меня замечание.
Почему в списке смайликов нет ни одного с ФИНСКИМ флагом,при том ,что с российским аж два?
antoschka
10-05-2014, 17:51
У меня замечание.
Почему в списке смайликов нет ни одного с ФИНСКИМ флагом,при том ,что с российским аж два?
А зачем?
Хочешь, сделай
Посмотрим, что будет, если подобный пост разместишь об Обаме или Буше. Смотри темы в политике - такого рода постов навалом, от разных юзеров. Или что значит - посмотрим?
А приведенные имена-фамилии людей, возможно, не виновных, а возможно, и виновных - это клевета. Даже если они были опубликованы кем-то другим в ЖЖВ полит. темах - регулярная клевета и бездоказательные утверждения (особенно по части РФ), даже без указания источников, но такую реакцию на пост вижу впервые. Не совсем понятны критерии... А кино на ютюбе (как дЭвушки снаряжали бутылки с коктейлями молотова) - сам себе факт, а не клевета.
Я солидарен с правилом, что нельзя обнародовать личные данные юзеров форума, но дать ссылку, которая УЖЕ тысячами ходит в интернет - совсем иное.
02-05-2014
Пример. Один.
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=51542Я тоже интересуюсь, почему не работает пункт 2.21 в случае злостного его нарушения? :(
2.21. Содержащих бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд) - например, сообщения, содержащие только смайлики, либо сообщения, ограничивающиеся одними цитатами. ... это форум, а не чат! Здесь делятся мнениями, а не кидаются пустыми фразами.
Примеры от одного юзера(1-2 слова или 1 смайлик):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3292524&postcount=3
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3289275&postcount=2
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3292405&postcount=1912
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3285712&postcount=79
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3292442&postcount=1252
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3291179&postcount=33
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3292569&postcount=734
UPDATE 11-05-2014:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3293318&postcount=88
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3293656&postcount=559
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3293465&postcount=353
В теме про Евровидение может полечат мозг Леёне,она там путина с сиськаме постит. Надо эротические фантазии при себе держать что-ли.
Кнопка модератору не работает. Сюда тоже мало реагируют. ну что,попробую еще раз. мне кажется,что нарушено несколько пунктов правил.
касается также и Бабы с бородой.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3294465&postcount=224
Просьба добавить в тему "Психотерапия с нулевым результатом" мой ответ автору -
FinkaFinka
обратитесь в общество по зашите прав, которое оказывает поддержку www.mielenterveysseura.fi
http://www.mielenterveysseura.fi/tukea_ja_apua
.
Natali__
14-05-2014, 10:19
Такой вот вопрос...
Мои сообщения очень часто пропадают с форума. О нарушениях не сообщается, да и не банят (за всё время только один бан и был). Но вопрос другого характера.
Если сообщение написано мной и стёрто, то счётчик сообщений и среднее количество сообщений в сутки обновляются правильно.
Если же сообщение "удалено" не мной, то счётчик сообщений не уменьшается на количество "удалённых" сообщений. Глюк или намеренное действие?
Достали метатели ссылок и роликов без слова комментариев :(. Это - п.2.21
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3295767&postcount=10748
Этим увлекается и тот, кому предписано наблюдать за выполнением сего пункта. Теперь я понимаю, почему пункт не работает:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3294558&postcount=590
Достали метатели ссылок и роликов без слова комментариев :(. Это - п.2.21
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3295767&postcount=10748
Этим увлекается и тот, кому предписано наблюдать за выполнением сего пункта. Теперь я понимаю, почему пункт не работает:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3294558&postcount=590
Волшебная кнопка "игнор" раз и навсегда избавит от ненавистных соседей по форуму и сделает пребывание на нем более приятным, комфортным и плодотворным.
Submariner
15-05-2014, 00:09
Волшебная кнопка "игнор" раз и навсегда избавит от ненавистных соседей по форуму и сделает пребывание на нем более приятным, комфортным и плодотворным.
Почти избавит - чужие посты с цитатами постов игнорируемого будут видны.
Однако вопрос был не о том, как не видеть постов того или иного юзверя, а о том, почему не наказывается нарушение п. 2.21 правил форума. Меня тоже интересует ответ на этот вопрос.
Для чего открывать темы и потом их закрывать и оставлять в закрытом виде? (пример темы про троллей) Полагаю это просто такой ход получается - достиг перевеса в своем мнении и тут же закрыл и читайте, мол я типа прав... Либо удалять такие темы, либо не закрывать...
Lentochka
15-05-2014, 18:52
Для чего открывать темы и потом их закрывать и оставлять в закрытом виде? (пример темы про троллей) Полагаю это просто такой ход получается - достиг перевеса в своем мнении и тут же закрыл и читайте, мол я типа прав... Либо удалять такие темы, либо не закрывать...
Там последний пост был от Лирии очень остроумный, в ответ на предыдущий :). Последний пост был стерт и тема закрыта в удобном месте. Причем последний оставленный в теме пост, написанный модератором! содержал намеренные искажения трех ников, что наказуемо правилами форума. Но что-то мне подсказывает что ему ничего за это не будет. Среди равных
Там последний пост был от Лирии очень остроумный, в ответ на предыдущий :). Последний пост был стерт и тема закрыта в удобном месте. Причем последний оставленный в теме пост, написанный модератором! содержал намеренные искажения трех ников, что наказуемо правилами форума. Но что-то мне подсказывает что ему ничего за это не будет. Среди равных
Тема - моя, поэтому я, как и любой другой топикстартер, могу попросить закрыть ее, если тема себя исчерпала. Точно так же, как и любой иной пользователь, я воспользовался правами, данными мне Правилами форума:
2.3. На форуме действует система, дающая авторам тем возможность самим следить за направлением дискуссий в своих темах. Система называется "модерированием своих тем".
2.3.1 Права на модерирование своих тем выдаются администрацией. Для этого нужно написать администрации пожелание методом приватных сообщений или через форму контакта. Администрация принимает решение о наделении пользователя правами модерирования своих тем.
2.3.2. Получив права, пользователь может удалять сообщения других пользователей в своих темах.
По поводу ников: разве были искажены существующие ники? Это были три абсолютно вымышленных персонажа, любое сходство с реально существующими никами - совершенно случайно. А если вы узнали в каком-то из персонажей себя, то это уж не моя вина. Se koira älähtää, johon kalikka kalahtaa...
Хорошая темка про троллей, вона как задела за живое.:):)
Ага , жаль потёрли .. темка повеселила , правда топикастер не оценил и прикрыл её. :(
Хорошие не закрывают. :)
Lentochka
15-05-2014, 20:20
Тема - моя, поэтому я, как и любой другой топикстартер, могу попросить закрыть ее, если тема себя исчерпала. Точно так же, как и любой иной пользователь, я воспользовался правами, данными мне Правилами форума:
2.3. На форуме действует система, дающая авторам тем возможность самим следить за направлением дискуссий в своих темах. Система называется "модерированием своих тем".
2.3.1 Права на модерирование своих тем выдаются администрацией. Для этого нужно написать администрации пожелание методом приватных сообщений или через форму контакта. Администрация принимает решение о наделении пользователя правами модерирования своих тем.
2.3.2. Получив права, пользователь может удалять сообщения других пользователей в своих темах.
По поводу ников: разве были искажены существующие ники? Это были три абсолютно вымышленных персонажа, любое сходство с реально существующими никами - совершенно случайно. А если вы узнали в каком-то из персонажей себя, то это уж не моя вина. Se koira älähtää, johon kalikka kalahtaa...
Не надо выкручиваться насчет ников, очень жалкие потуги. И закрыть тему можно по разному, последний пост Вы малодушно стерли. Не надейтесь меня задеть, можно было уже понять, что со мной это не удастся. Вы может называть меня хоть Ленточкой, хоть веревочкой, хоть ниточкой мне абсолютно все равно. Только не юлите потом, не позорьтесь.
Не надо выкручиваться насчет ников, очень жалкие потуги. И закрыть тему можно по разному, последний пост Вы малодушно стерли. Не надейтесь меня задеть, можно было уже понять, что со мной это не удастся. Вы может называть меня хоть Ленточкой, хоть веревочкой, хоть ниточкой мне абсолютно все равно. Только не юлите потом, не позорьтесь.
Я же говорю: Se koira älähtää, johon kalikka kalahtaa.
Все эти ФСБшные троли они всегда "заточенны" на ответ, их надо просто посылать в "сад" я именно так и поступаю по отношению ко всяким бечевкам, гансам и прочей шелухе.
Lentochka
15-05-2014, 21:18
Все эти ФСБшные троли они всегда "заточенны" на ответ, их надо просто посылать в "сад" я именно так и поступаю по отношению ко всяким бечевкам, гансам и прочей шелухе.
Мулине тоже давно известна цена :). Три копейки :)
Во, видел реакцию, это же собаки Павлова.:):) Но зато с них смешно.:)
Питер FM
15-05-2014, 21:25
Мулине тоже давно известна цена :). Три копейки :)
Меня давно мучит вопрос-скажите,почему вы на этом специфическом форуме,что вы тут делаете? Вы влюблены в Финляндию с детства? Собираетесь переехать?Другое? ЧТО?
Ничего личного,но прошу ответить по существу плиз!
Не надо выкручиваться насчет ников, очень жалкие потуги. И закрыть тему можно по разному, последний пост Вы малодушно стерли. Не надейтесь меня задеть, можно было уже понять, что со мной это не удастся. Вы может называть меня хоть Ленточкой, хоть веревочкой, хоть ниточкой мне абсолютно все равно. Только не юлите потом, не позорьтесь.То, что Вы отметили, ещё одно проявление п.8 Правил. Некоторые, из имущих кнопку, не будучи в силе аргументированно вести беседу, применяют тех. стредства.
Меня давно мучит вопрос-скажите,почему вы на этом специфическом форуме,что вы тут делаете? Вы влюблены в Финляндию с детства? Собираетесь переехать?Другое? ЧТО?
Ничего личного,но прошу ответить по существу плиз!А интересует ли Вас, для полноты картины, что тут делают юзеры т.н. либера-го лагеря, не проживающие в Фи?
Lentochka
15-05-2014, 21:32
Ничего личного,но прошу ответить по существу плиз!
А что специфичного в данном форуме? Обычный форум. Разве тут бывают только иммигранты или желающие ими стать? Финляндия мне нравится, но переезжать не планирую, климат плохой. Сын хочет поступать в финский университет, но пока думает, выбирает. Удивляюсь почему ко мне вопрос, тут не я одна не живу в Финляндии и не планирую переезда.
Питер FM
15-05-2014, 21:35
А интересует ли Вас, для полноты картины, что тут делают юзеры т.н. либера-го лагеря, не проживающие в Фи?
НЕТ! Меня интересует конкретный юзер-ему и задан вопрос.
А интересует ли Вас, для полноты картины, что тут делают юзеры т.н. либера-го лагеря, не проживающие в Фи?
Для полноты картины интересует, что тут до сих пор делают юзеры, ежедневно поливающие помоями страну проживания, но упорно не желающие покинуть ее с гордо поднятой головой.
Питер FM
15-05-2014, 21:43
А что специфичного в данном форуме? Обычный форум. Разве тут бывают только иммигранты или желающие ими стать? Финляндия мне нравится, но переезжать не планирую, климат плохой. Сын хочет поступать в финский университет, но пока думает, выбирает. Удивляюсь почему ко мне вопрос, тут не я одна не живу в Финляндии и не планирую переезда.
Насчёт специфичности-вам уже помнится кто-то отвечал-не буду повторяться.Спасибо за ответ.
Lentochka
15-05-2014, 21:50
Насчёт специфичности-вам уже помнится кто-то отвечал-не буду повторяться.Спасибо за ответ.
Пожалуйста :). Жаль что не ответили, я на вопрос, подобный Вашему уже тоже отвечала раза три, но мне не трудно повторить, если кому-то очень нужен мой ответ :).
leijona3
15-05-2014, 22:28
Для полноты картины интересует, что тут до сих пор делают юзеры, ежедневно поливающие помоями страну проживания, но упорно не желающие покинуть ее с гордо поднятой головой.
Я как то заходила на один русскоязычный европейский форум и стала задавать вопросы ,касающиеся этой страны:вопросы ,видимо ,были не очень удобные ,так там завозмущались и быстренько подтёрли...
Больше туда не хожу.
Submariner
15-05-2014, 22:46
Модераторы пока что дружно проигнорировали мой вопрос, заданный вот здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3295837&postcount=8931
Между тем, по-прежнему хочется получить на него ответ. Если какой-то пункт правил - "мёртвый", не работающий, то ИМХО было бы правильнее и честнее его просто удалить из правил, а не стыдливо (и выборочно) закрывать глаза на его нарушения.
У меня вопрос к организаторам портала.
Является ли портал russian.f "Российской площадкой" с юридической точки зрения?
Vechernjaja
16-05-2014, 09:59
А меня немного другое интересует. Для чего поливать грязью ту страну,в которой вы родились,выросли ,получили образование? Неужели стали бы поливать грязью свою мать,семью после того как уехали из дома и нашли для себя тёплое местечко?Да ещё к соседям заглядывать и с пеной у рта " разводить руками чужую беду".(про Украину ,если что)
У меня вопрос к организаторам портала.
Является ли портал russian.f "Российской площадкой" с юридической точки зрения?
Define "Российской площадкой"
Define "Российской площадкой"
«Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования», — цитирует газета слова Ксензова.
http://news.mail.ru/politics/18209997/?frommail=1
«Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования», — цитирует газета слова Ксензова.
хттп://нещс.маил.ру/политицс/18209997/?фроммаил=1
Не знаю, как оценивает Россия даную площадку, подозреваю, что как российскую (раз они и Крым расчитывают как российскую территорию, то что говорить о сайте russian.fi). Однако данный портал находится в 100 % владении финского юридического лица, которое не подчиняется российским законам.
Тут море юзеров живущих на родине, но поливающие её на финском форуме...
Уехать не могут, вот и изливают желчь тут, авось там не заметят и не поведут под белы рученьки снег убирать в Сибири..
Vechernjaja
16-05-2014, 10:34
Уехать не могут, вот и изливают желчь тут, авось там не заметят и не поведут под белы рученьки снег убирать в Сибири..
А меня больше другое море интересует. Местное. Море желочи.
http://news.mail.ru/politics/18209997/?frommail=1
К этому форуму никаким боком это не относится...
Канарейка
16-05-2014, 10:36
Как тема о том, кто где живет касается работы форума? :spy:
Vechernjaja
16-05-2014, 10:38
Как тема о том, кто где живет касается работы форума? :спы:
Да тут как то высказывания были ,мол долой всех кто с России пишет с нашего форума,что б не смущали местных своими измышлениями.
Канарейка
16-05-2014, 10:40
Да тут как то высказывания были ,мол долой всех кто с России пишет с нашего форума,что б не смущали местных своими измышлениями.
На заборах тоже пишут.
Потом народ обижается, что на сигналы никто не реагирует: ну так столько флуда в этой теме, что реальные вопросы просто тонут в этом потоке.
Хотелось бы модераторской оценки этого высказывания. Почему какой-то левый чико рассуждает о том, кому надо, а кому не надо покинуть Финляндию. Почему нет за это наказания?
И вопрос к Чико: дай примеры поливания помоями страны проживания? И, кроме Сан Саныча, такого не вижу.
эти же вопросы и к остальным любителям давать аналогичные советы.....
Yanychar
16-05-2014, 10:44
Ну.. это и а российских форумах происходит.
Только пока еще никого за это в Сибирь не ссылают. И ничто не показывает, что это грозит в будущем. :):):)
Так что "бесстрашно" бороться с ветряными мельницами сейчас очень легко. И безопасно. Особенно спрятавшись за никами. :)
Yanychar
16-05-2014, 10:45
К этому форуму никаким боком это не относится...
Относится. Форум подчиняется финским законам. Таким же жестким. Здесь уже подавали в полицию за оскорбления. Помогало.
Yanychar
16-05-2014, 10:47
Не знаю, как оценивает Россия даную площадку, подозреваю, что как российскую (раз они и Крым расчитывают как российскую территорию, то что говорить о сайте russian.fi). Однако данный портал находится в 100 % владении финского юридического лица, которое не подчиняется российским законам.
Россия никак не оценивает "даную площадку". Россия - не персона.
И не надо российскую территорию Крым сравнивать с сайтом russian.fi. Ато смешно получается. :)
Относится. Форум подчиняется финским законам. Таким же жестким. Здесь уже подавали в полицию за оскорбления. Помогало.
По ссылке речь была о "Популярные российские блогеры, которые проживают за границей, но размещают свои материалы на площадках РФ "...
Зы, по финским законам, кста русским матом не запрещено ругаться... :gy:
А кто уже подавал в полицию и кому помогло? :spy:
На меня тоже один грозился и не раз, повестки до сих пор нет.. :smoke:
Почему этому "товарищу" позволено оскорблять и целые народы, http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3296660&postcount=648 и отдельных форумчан, http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3296660&postcount=648, скидывать лживую информация и не не давать ссылок, он чем то лучше остальных?
Natali__
16-05-2014, 12:29
Не заметила ответ на вопрос:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3295404&postcount=8928
Можно в ПС. Спасибо!
Форум подчиняется финским законам.Хорошо, что даже Янычар это понял, хотя недавно пытался доказать нечто странное про этот "финский-нефинский" ресурс: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3292390&postcount=9908
Когда говорим, что это финляндский форум, то имеем в виду именно то, что ресурс подчиняется законам Финляндии, а не законам РФ.
И, вдобавок, ресурс как бы финский, потому что позиционирует себя как источник фин. новостей и фин. общественного мнения.
Рос. суд не может закрыть этот форум. Роснадзор посредством рос. провайдеров может только закрыть доступ к этому фин.форуму россиянам с рос. IP.
Natali__
16-05-2014, 16:11
Хорошо, что даже Янычар это понял, хотя недавно пытался доказать нечто странное про этот "финский-нефинский" ресурс: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3292390&postcount=9908
Когда говорим, что это финляндский форум, то имеем в виду именно то, что ресурс подчиняется законам Финляндии, а не законам РФ.
И, вдобавок, ресурс как бы финский, потому что позиционирует себя как источник фин. новостей и фин. общественного мнения.
Вы совершенно правы. Но есть и обратная сторона медали - политическая.
Если на сайте будут и дальше продолжать разжигать межнациональную рознь, то сайт может пойти по пути сайта "Кавказ-центр". Я не вглядывалась детально в законодательство по данной тематике и точно не знаю, насколько жестко в законе прописан пункт о материалах сайта. Но предполагаю, что владельцы сайта несут ответственность и за материалы, написанные ими самими, и за то, что пишут люди на этом форуме.
Если по мнению финских властей материалы сайта не являются экстремистскими, то сайт будет действовать.
Пока явно видно, что модерирование сайта происходит в ключе разжигания межнациональной розни, реакции финских властей нет (возможно, что пока никто официально и не оповестил финские власти о проблеме). В то же время, предполагаю, что такое положение дел устраивает обе стороны. А владельцам сайта стоит лишь не забывать, что в определённый момент материалы сайта могут быть использованы той или другой стороной конфликта.
И всё же хотелось бы получить ответ на мой вопрос: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3295404&postcount=8928
Но ..Если на сайте будут и дальше продолжать разжигать межнациональную рознь, то сайт может пойти по пути сайта "Кавказ-центр"...
Если по мнению финских властей материалы сайта не являются экстремистскими, то сайт будет действовать.
Пока явно видно, что модерирование сайта происходит в ключе разжигания межнациональной розни, реакции финских властей нет (возможно, что пока никто официально и не оповестил финские власти о проблеме). В то же время, предполагаю, что такое положение дел устраивает обе стороны. А владельцам сайта стоит лишь не забывать, что в определённый момент материалы сайта могут быть использованы той или другой стороной конфликта.
Где Вы видите экстремистские материалы и разжигание? :confused:
Соглашусь, что ещё 2-3 года тому назад были большие проблемы: участники оскорбляли друг друга ужасно.
А теперь-то что? Если раньше ксенофобия зашкаливала (целые темы были, где поливали грязью не только финнов, но и евреев, мусульман, цыган и русских тоже), то теперь навели полный порядок - никто не оскорбляет (даже махровых антисемитов успокоили уже).
Где Вы видите экстремистские материалы и разжигание?
Высказывания/мнения участников в виде негативной критики в адрес России, Украины, Финляндии, США, ЕС и т.д. - это, по-вашему, "разжигание"?
Если это, то фин. конституция/основной закон гарантирует свободу слова, на которое каждый имеет право.
Если мнения не совпадают и неприятно читать, то это НЕ означает того, что нарушается закон - просто не читайте.
Подавление свободы слова и навязывание однобокой про-российской позиции - это прямое нарушение фин. конституции.
О свободе слова в конституции Финляндии:
Suomessa sananvapaus on turvattu perustuslain kahdennessatoista pykälässä:
"Sananvapaus ja julkisuus
Jokaisella on sananvapaus. Sananvapauteen sisältyy oikeus ilmaista, julkistaa ja vastaanottaa tietoja, mielipiteitä ja muita viestejä kenenkään ennakolta estämättä. Tarkempia säännöksiä sananvapauden käyttämisestä annetaan lailla. Lailla voidaan säätää kuvaohjelmia koskevia lasten suojelemiseksi välttämättömiä rajoituksia.
Viranomaisen hallussa olevat asiakirjat ja muut tallenteet ovat julkisia, jollei niiden julkisuutta ole välttämättömien syiden vuoksi lailla erikseen rajoitettu. Jokaisella on oikeus saada tieto julkisesta asiakirjasta ja tallenteesta."
(Suomen perustuslain toisen luvun 12. pykälä.[1])
Пока явно видно, что модерирование сайта происходит в ключе разжигания межнациональной розни,
это не всем видно, модераторам точно незаметно.
про Путина с сиськами-давешнюю выходку Леиона ответа ни привета.
однобоко как-то получается всех про-российси настроеных откровенно гнобят, например бесконечно цепляние к юзерам Грандфазер и Ленточка за их позицию. причём сам модератор и цепляет.
уже лишний раз заходить на форум не хочетса.
Yanychar
16-05-2014, 17:41
Хорошо, что даже Янычар это понял, хотя недавно пытался доказать нечто странное про этот "финский-нефинский" ресурс: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3292390&postcount=9908
Рос. суд не может закрыть этот форум. Роснадзор посредством рос. провайдеров может только закрыть доступ к этому фин.форуму россиянам с рос. IP.
Вранье. Я не пытался доказать обратное. По ссылке нет ничего про законы.
Но можно более точно для непонимающих: подчиняется фин законам фирма, владеющая сайтом. Сам сайт вненационален. Фирму закрыть можно по закону. А сайт фктически нельзя. Только добровольно.
Так что не надо перевирать мои слова.
Lentochka
16-05-2014, 17:49
это не всем видно, модераторам точно незаметно.
Более того, некоторые модераторы попросту забыли зачем они на форуме.
Цитирую из правил форума:
"- Модератор - честь и совесть форума.
Модератор обязан:
- Ставить общественные интересы выше личных.
- Сохранять объективность при оценке любой ситуации на форуме.
- Уважать мнение каждого.
- Выступает в качестве примирителя сторон"
Могу добавить что Брат-квадрат ставит общественные интересы выше своих, Мастер сохранят объективность, но есть и совсем другие примеры.
Хотелось бы чтобы модераторы помнили о своих обязанностях, которые заключаются не только в карательных функциях.
Более того, некоторые модераторы попросту забыли зачем они на форуме.
Цитирую из правил форума:
"- Модератор - честь и совесть форума.
Модератор обязан:
- Ставить общественные интересы выше личных.
- Сохранять объективность при оценке любой ситуации на форуме.
- Уважать мнение каждого.
- Выступает в качестве примирителя сторон"
Могу добавить что Брат-квадрат ставит общественные интересы выше своих, Мастер сохранят объективность, но есть и совсем другие примеры.
Хотелось бы чтобы модераторы помнили о своих обязанностях, которые заключаются не только в карательных функциях.
Не переигрывайте, пользователь Lentochka. Про честь и совесть особенно трогательно звучит в вашем исполнении. По-моему, только те, кто не заходит в раздел политики, не поняли еще, в чем ваша роль на форуме.
Lentochka
16-05-2014, 18:34
Не переигрывайте, пользователь Lentochka. Про честь и совесть особенно трогательно звучит в вашем исполнении. По-моему, только те, кто не заходит в раздел политики, не поняли еще, в чем ваша роль на форуме.
Не придавайте себе сложности. Моя роль на форуме ровно такая же, как и у других форумчан. И не переводите так бездарно стрелки, я не модератор и быть честью и совестью форума предписывается не мне. Но я понимаю Ваши чувства, столько усилий потрачено чтобы выпихнуть неугодного юзера с форума, а он все никак не ведется на провокации.
Зы. смешно получилось :). Я не называла имен модераторов, забывших о своих обязанностях, но "на воре шапка горит" :)
Yanychar
16-05-2014, 18:35
В чем? У ленточки не такие однобокие взгляды, да.
Не переигрывайте, пользователь Ленточка. Про честь и совесть особенно трогательно звучит в вашем исполнении. По-моему, только те, кто не заходит в раздел политики, не поняли еще, в чем ваша роль на форуме.
Мне думается,что Никто и модератор тем более ,не вправе указывать юзерам про их роли на форуме!!
если политическая точка зрения не совпадает с модераторской,то это не причина бесконечных цепляний.
а также постоянное закрывание глаз на мелкие шалости юзеров,чья позиция:Ненависть к России.
Submariner
17-05-2014, 00:23
Модераторы пока что дружно проигнорировали мой вопрос, заданный вот здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3295837&postcount=8931
Между тем, по-прежнему хочется получить на него ответ. Если какой-то пункт правил - "мёртвый", не работающий, то ИМХО было бы правильнее и честнее его просто удалить из правил, а не стыдливо (и выборочно) закрывать глаза на его нарушения.
Не поленюсь, и ещё раз повторю свой вопрос по работе форума:
Почему не используется та часть п. 2.21 правил форума, которая запрещает размещение постов, состоящих из одних цитат, а также "сообщения-отмазки"? Почему многочисленные посты, попадающие под эти определения, не удаляются, а их авторы не наказываются? Зачем иметь в правилах не работающие пункты? Не честнее ли их просто отменить, раз уж де факто они не работают?
Не верю, что ни один из моих вопросов не был ранее прочитан ни одним модератором форума. Что же все г.г. модераторы как воды в рот набрали?
хотят читают,хотят игнорируют.
Один случай рассмотрен, решение вынесено:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3296215&postcount=947
Submariner
17-05-2014, 00:55
Один случай рассмотрен, решение вынесено:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3296215&postcount=947
Мастеру - респект за такое решение. Реально достало читать ленту сообщений форума, на треть состоящую из копи-паста с жёлтых сайтов.
К сожалению, terhi - не единственный, кто этим грешил.
Мне думается,что Никто и модератор тем более ,не вправе указывать юзерам про их роли на форуме!!Упомянутое в правилах именуется, как "намеренно идти на конфликт". п. 2.26.
если политическая точка зрения не совпадает с модераторской,то это не причина бесконечных цепляний. А это - п.8
а также постоянное закрывание глаз на мелкие шалости юзеров,чья позиция:Ненависть к России.п.8, ещё раз.
И всё это творит один модератор.
Так то ж МАСТЕР. он еще моей доброй памяти лет восемь назад в адеквате пребывал!!! чего и всем желаю.Да! Хорошо, что он вернулся к модерированию. :vopivu: :trud:
Да! Хорошо, что он вернулся к модерированию. :vopivu: :trud:
Поддержу. Самый справедливый и адекватный модератор :)
Да! Хорошо, что он вернулся к модерированию. :vopivu: :trud:
Очень очень хорошо..без его помощи и поддержки,может я и бороться с разблокированием своего ника не стала!! Спасибо ему огромное)))
Поддержу. Самый справедливый и адекватный модератор :)
И я поддержу , Мастер ТТТ ,три раза , чтоб не сглазить. Самый лучший. :).
Не поленюсь, и ещё раз повторю свой вопрос по работе форума:
Почему не используется та часть п. 2.21 правил форума, которая запрещает размещение постов, состоящих из одних цитат, а также "сообщения-отмазки"? Почему многочисленные посты, попадающие под эти определения, не удаляются, а их авторы не наказываются? Зачем иметь в правилах не работающие пункты? Не честнее ли их просто отменить, раз уж де факто они не работают?
Не верю, что ни один из моих вопросов не был ранее прочитан ни одним модератором форума. Что же все г.г. модераторы как воды в рот набрали?
Многочисленные посты, попавшие под этот пункт, удаляются, и авторы наказываются. Не каждое, но многие.
Lentochka, Jade, Klik (если правильно помню ник), Vilkas: предупреждения за оффтоп
Ленточка, Яде, Клик (если правильно помню ник), Вилкас: предупреждения за оффтоп
мы,я,исправимся,обещаю.
но хочу напомнить,что мы,пользователи,ходим сюда пообщаться.
можно ,конечно срочно насоздавать новых тем,возникших по ходу дискуссии,но темы тут же заглохнут,как показывает мой,десятилетний опыт,если создать их для ответа на одну случайную реплику.
оффтоп-это все таки общение,а не очередной срач(пардон муа) или не очередное цепляние модератора Чико к юзеру,не разделяющему его взглядов.
С уважением. ВИЛКАС.
Submariner
17-05-2014, 02:12
Многочисленные посты, попавшие под этот пункт, удаляются, и авторы наказываются. Не каждое, но многие.
If you say so...
Либо мы читаем разные форумы по одному и тому же URL, либо кто-то из нас говорит неправду. Наверное, я.
Vechernjaja
17-05-2014, 11:26
А кто стёр отсюда крик моей души о работе форума и о политике форума?Ну и фиг с вами ,я всё равно так думать не перестану.
Natali__
20-05-2014, 12:50
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3298826&postcount=949
Вопрос вот по этому объявлению :)
Кроме компании со старого talk.mail.ru ещё кто-нибудь из не-модераторов остался? :)
И вот это бы хотелось уточнить: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3295404&postcount=8928
@@@NANA@@@
20-05-2014, 13:49
Модераторам,спасибо!
Канарейка
20-05-2014, 13:51
Модераторам,спасибо!
Данунафиг! :xobmorok:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3298826&postcount=949
Вопрос вот по этому объявлению :)
Кроме компании со старого talk.mail.ru ещё кто-нибудь из не-модераторов остался? :)
Ваш вопрос непонятен.
И вот это бы хотелось уточнить: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3295404&postcount=8928
Возможно глюк, я раньше не встречался с подобным.
@@@NANA@@@
20-05-2014, 16:34
Данунафиг! :xobmorok:
иии не отбрыкивайся..от доброго словца..... :)
Модераторам,спасибо!
Спасибо за "спасибо"! :)
Людям всегда приятно, когда их за что-то благодарят, а модераторам тем более :armeec:
XtreamCat
23-05-2014, 02:14
Меня вот интересует вопрос. Можно ли забанить модератора? Или это нечто вроде "депутата"? Просто есть здесь парочка персонажей: один женского, а другой мужского пола. Если собрать все их "перлы" и действия в кучу, подшить к "делу", то там на вечный бан точно хватит. :)
Меня вот интересует вопрос. Можно ли забанить модератора? Или это нечто вроде "депутата"? Просто есть здесь парочка персонажей: один женского, а другой мужского пола. Если собрать все их "перлы" и действия в кучу, подшить к "делу", то там на вечный бан точно хватит. :)
Сомневаюсь, но любого из нас за такое "разжигание" забанили-бы на недельку...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3300147&postcount=11253
[russian.fi, 2002-2014]