View Full Version : Новорожденную забрали у матери
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
А кто орёт и плюётся?
И как можно уважать человека, защищавшего когда-то очередную "пострадавшую от репрессий" маму, бьющую своего ребёнка пряжкой ремня?
И Вы что-то конкретное знаете по обсуждаемой теме? Расскажите, чтобы понять и нам причину Вашего уважения доцента.
Но ведь дажеу убийц есть защитники. А того,кто защищает женщину, какой бы она ни была, я уважаю и буду уважать. Лично мне всеобщее понимание моих причин уважения к нему незачем, тем более тут, на форуме. Слава богу, я живу в окружении любящих и понимающих меня людей. ))
В какой стране Европы есть тюрьма для подростков,как в РФе?
Еще раз медлено: подростки в РФ не содержатся в тюрьмах.
Подростки до 14 лет совершившие уголовные преступления, но не подлежащие уголовному преследованию в силу возраста, по решениюсуда помещаются в специальные учебно-воспитательные учреждения для подростков с девиантным повердением закрытого или открытого типа находящиеся в системе образования.
Уголовная ответственность по ряду статей в РФ наступает с 14 лет в этом случае подросток по решению суда направляется или в воспитательное учреждение системы УФСИН или спецПТУ закрытого типа, но ето совсем не турма.
Подобные учреждения есть в различных странах Европы в т.ч. Великобритании, Германии Центральной Европе (кста все страны евросоюза живущие по его диррективам)
А вот в Швеции несовершеннолетним в ряде случаев светит как-раз турма: согласно ст. 5 главы 30 УК Швеции, если преступление было совершено лицом, не достигшим возраста 18 лет, то суд может назначить наказание в виде тюремного заключения
tinto verano
08-10-2012, 22:00
http://areena.yle.fi/radio/1698217
http://www.novayagazeta.ru/society/54809.html
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288505970836.html
Подростки до 14 лет совершившие уголовные преступления, но не подлежащие уголовному преследованию в силу возраста, по решениюсуда помещаются в специальные учебно-воспитательные учреждения для подростков с девиантным повердением закрытого или открытого типа находящиеся в системе образования.
Уголовная ответственность по ряду статей в РФ наступает с 14 лет в этом случае подросток по решению суда направляется или в воспитательное учреждение системы УФСИН или спецПТУ закрытого типа, но ето совсем не турма.
Подобные учреждения есть в различных странах Европы в т.ч. Великобритании, Германии Центральной Европе (кста все страны евросоюза живущие по его диррективам)
а со скольки лет сидят в российских СИЗО?
sportster
08-10-2012, 22:04
Походу,в Суоми счастливая и беззаботная с массой свободного времени жизнь если столько народу столько времени обсасывают одно частное событие, прикручивая к нему выводы и следствия космического масштаба. А дело то простецкое , ахмед любил пить и дубасить детей мамка не знала кого больше любит ахмедку или детишек, но то что она любит Суоми она не сомневалась. Астахов любит Родину и себя в ней, и не хочет что бы плодоносящие гражданки ее покидали (пугает по всякому). Дите только жалко, а ЮЮ молодец.
Это для вас, колючая проволока,почувствуйте разницу!И не пишите ерунду
bgrmqZcqchI&feature=related
А вот в Швеции несовершеннолетним в ряде случаев светит как-раз турма: согласно ст. 5 главы 30 УК Швеции, если преступление было совершено лицом, не достигшим возраста 18 лет, то суд может назначить наказание в виде тюремного заключения
вы были хоть раз в этих "малолетках"? - процентов 90 из выпуска клиенты пенитенциарной системы на всю жизнь
эти учреждения - это ад
Ваня Жуков
08-10-2012, 22:12
Представитель пресс-службы уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Юлия Сергеева сообщила «Новой», что в 2011 году от насилия в России пострадали 93,2 тыс. детей. Из них 1761 ребенок погиб. 3,6 тыс. детей пострадали от жестокого обращения со стороны родителей, педагогов и воспитателей.
http://www.novayagazeta.ru/society/54809.html
Это для вас, колючая проволока,почувствуйте разницу!И не пишите ерунду
Ну а теперь если не в напряг нагуглите таки ж красивые картинки с колючкой под током и всеми другими прелестями в Британии , США и разных прочих Швециях уверяю вас за исключением присущей Европе аккуратности в покраске колючки в пристойный цвет суть будет ровно такая же несовершеннолетние содержатся в условиях ограничения свободы и к ним применяются меры принуждения.
Кстати в абсолютно цивилизованной европейской стране Великобритании допустимо назначение пожизненного наказания несовершеннолетнему и в этом случае он будет отбывать наказание не в воспитательном учреждении а именно в тюрьме. Так что почувствуйте разницу и не пишите ерунды.
Чес. слово про ЛС у вас лучшее получается, чувствуется, что Вы в теме и абсалютна профессиональны, а вот с европейской пеницитарной системой вы явно не сталкивались. И здесь у вас превалируют чувства: ет не может быть в цивилизованной европе; поэтому будьте снисходительны в т.ч. и коментам форумчан не обладающих профессиональными знаниями о ЛС, они тож в первую очередь оперируют чувствами
вы были хоть раз в этих "малолетках"? - процентов 90 из выпуска клиенты пенитенциарной системы на всю жизнь
эти учреждения - это ад
бываю по работе и в малолетках и во взрослых тож. Да процент рецидива оч. высокий. Ну вот собственные наблюдения : лет 5 наверное практически нет несовершеннолетних оказавшихся в колонии по впервые совершенному преступлению (исключение -убийцы) практически весь контингент рецидивисты получившие реальный срок после наказания не связанного с заключением. "первоходов" практически нет, примерно такой же расклад и во взрослых колониях общего режима (ну тут могу оперировать фактами тока по карельским "зонам")
Ваня Жуков
08-10-2012, 22:27
[QUOTE=SOECO и разных прочих Шведциях уверяю вас за исключением присущей Европе аккуратности в покраске колючки в пристойный цвет суть будет ровно такая же несовершеннолетние содержатся в условиях ограничения свободы и к ним применяются меры принуждения.[/QUOTE]
Вот только про Швецию не надо гнать, милейший. Я лично работал с трудными подростками в небольшом городке.
бываю по работе и в малолетках и во взрослых тож. Да процент рецидива оч. высокий. Ну вот собственные наблюдения : лет 5 наверное практически нет несовершеннолетних оказавшихся в колонии по впервые совершенному преступлению (исключение -убийцы) практически весь контингент рецидивисты получившие реальный срок после наказания не связанного с заключением. "первоходов" практически нет, примерно такой же расклад и во взрослых колониях общего режима (ну тут могу оперировать фактами тока по карельским "зонам")
я 9 лет живу в фи, до 2003 года посещала часто
но увиденное тогда, эти судьбы ...реально страшно
А так Астахов сказал в передаче.
Кстати.и его бы не мешало привлечь за клевету и пожизненный запрет в Шенгескую зону -довеском...
А что он такого сказал?
я 9 лет живу в фи, до 2003 года посещала часто
но увиденное тогда, эти судьбы ...реально страшно
согласен, счас хотя б внешне условия содержания питание школа стало получше, но все равно страшно
Й.Б рассказывал рашенпрессе о убийстве детей родителем,лишь бы ЮЮ не забрала.Так эти детоубийцы по понятием Й.Б герои,что если не"мне,так и не вам"или "я тебя породил,я и тебя убью".В таких случаях ЮЮ,проглядела,надо было раньше забрать.Если такие "родители",бех жалости резали и душили своих детей,из-за ссоры с ЮЮ,то видно сразу какие это были любящие родители.Звери и то не убьют свое дитя.
leijona3
08-10-2012, 22:37
А что он такого сказал?
Пересмотрите сюжет и услышите.
ЛС никогда не ошибается при изъятии
Я вот не помню признавал ли свои ошибки Адольф Гитлер, по моему нет.
Граждане служившие в Гестапо и СС и прошедшие проверку и сроки отсидев,
покаялись, хотя бы формально.
Даже сам тов. Сталин и то признавал, что иногда ошибался. Единственно не слышал что бы признавали свои ошибки его опричники, товарищи из ЧК-НКВД-КГБ
leijona3
08-10-2012, 22:48
Только что по телевизору было: http://areena.yle.fi/tv/1655601?start=4m59s
И "russian.fi "мельком показали...
А прикольно, что основных защищающих местную ЮЮ на этом форуме страшо просто представить рядом со своими детьми. Не дай бог!!!
Почитав их, видишь, что они не детей и семью защищают, а право и правила государства вмешиваться в частную жизнь. Сейчас под предлогом защиты детей. Отлавливают единичные случаи насилия при этом явно плюют на семью как основную "молекулу" современного общества.
Глупенькие, они не понимают, что защищают развитие механизма подавления.
ПС. Повеселил вывод об уровне цивилизованности общества в зависимости от отношения к шлепкам по попе. :):):)
Осталось выяснить каким образом мир развился без ЮЮ.
Хотя в принципе идея не плохая с точки зрения мировой закулисы - нужно разрушать институт семьи и предавать детей в приемные семьи, а также позволять педерастам усыновлять детей. Выращенное таким образом поколение будет самым правильным обществом потребления, их легче запрограмировать на тупую работу и бесцельное прожигание заработаных средств.
Ничего такого он не сказал, сказал что нужно сотрудничать в этой области
tinto verano
08-10-2012, 23:09
И "russian.fi "мельком показали...
послушай интервью с Анитой Новитской и Леваном
пельмешка
08-10-2012, 23:10
Хотя в принципе идея не плохая с точки зрения мировой закулисы - нужно разрушать институт семьи и предавать детей в приемные семьи, а также позволять педерастам усыновлять детей. Выращенное таким образом поколение будет самым правильным обществом потребления, их легче запрограмировать на тупую работу и бесцельное прожигание заработаных средств.
В Швеции моей соседкой была дама,которая брала к себе детей изьятых из семьи.
Это были чернокожие дети.Вот честно ей было на них наплевать.Она получала за них деньги,вела себя с ними как злая училка и не скрывала, что после того как детям будет 18 она не собирается интересоваться их жизнью.Да их не били,но их и не любили.
Я не видила ,чтоб их приемная мать обняла кого-то или просто улыбнулась.Всегда суровое лицо и до дрожи холодный спокойный тон.Когда к ней приходили гости дети всегда были отправлены на улицу.
а финов своих хороших, мужей, жен поспрашивайте- хлопают ли они по попе своих детей, хлопали ли их родители. Почему финляндия говорит о том, что только русские отцы и матери позволяют себе это делать? Почему они прикрываются фразами, что это противозаконно, аморально , гадко- между тем втихушку шлепают детей.,русские плохие только в том получается, что говорят об этом- да типа хлопают родители детей- но также как и в финляндии они не калечат и не убивпют. Исключение в обоих странах- это родители алкоголики, д бо психически больные
пельмешка
08-10-2012, 23:19
а финов своих хороших, мужей, жен поспрашивайте- хлопают ли они по попе своих детей, хлопали ли их родители. Почему финляндия говорит о том, что только русские отцы и матери позволяют себе это делать? Почему они прикрываются фразами, что это противозаконно, аморально , гадко- между тем втихушку шлепают детей.,русские плохие только в том получается, что говорят об этом- да типа хлопают родители детей- но также как и в финляндии они не калечат и не убивпют. Исключение в обоих странах- это родители алкоголики, д бо психически больные
Вот не видила никогда здесь чтоб родители финны шлепнули ребенка.
Уж чего только деть не выделывает,родители все терпеливо сносят.
Зато русских туристов с детьми слышно на весь магазин.Орут на ребенкаи дергают и толкают и поддают.И во весь рот-"Я ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛА"!
Зато русских туристов с детьми слышно на весь магазин.Орут на ребенкаи дергают и толкают и поддают.И во весь рот-"Я ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛА"!
не надо всех под одну гребенку и не все русские шлепают летей, тск же кск и не все фины, ро факт имеет место быть. Я думаю, что не все фины боятся в это признаться, либо рассказать о своих родителях, но со мной некоторые уже поделились информаыией, тем более сейчас она ничего не значит. Дети уже взрослые
Ну а теперь если не в напряг нагуглите таки ж красивые картинки с колючкой под током и всеми другими прелестями в Британии , США и разных прочих Швециях уверяю вас за исключением присущей Европе аккуратности в покраске колючки в пристойный цвет суть будет ровно такая же несовершеннолетние содержатся в условиях ограничения свободы и к ним применяются меры принуждения.
Кстати в абсолютно цивилизованной европейской стране Великобритании допустимо назначение пожизненного наказания несовершеннолетнему и в этом случае он будет отбывать наказание не в воспитательном учреждении а именно в тюрьме. Так что почувствуйте разницу и не пишите ерунды.
коментам форумчан не обладающих профессиональными знаниями о ЛС, они тож в первую очередь оперируют чувствами
Был вопрос в какой стране ЕС есть тюрьма для подростков,как в РФе?Мой вам ответ ни в какой,тем более в Англии,с её частной тюрьмой и разделениями по возрасту и степени преступления и т.д.,это вы замучаетесь гуглить,чтобы ответить на мой вопрос,но вам же нужна правда только вам удобная
Ну и откуда это и для какой страны такой ЮЮ?
это вообще странно было бы видеть, чтобы посторонние могли нсблюдать, что фины шлепают детей при таких законах, но шлепают дома и дети не жалуются, потому что понимают за.что и понимают где будут жить, если будут говорить. Не может вся служба лс следить за всеми финскими семьями, да и не к чему это. Интересуются только теми, где имело место насильственные действия и то побеседуют с семьей, чуток понаблюдают и поняв, что хлопнул единожды сильно в сердцах, отстают от семейки, если периодичности в побоях нет. Ни за что не поверю, что за всю свою большую историю развития ,-в финляндиии все сплошь были ангелами, трудно из себя выводимыми, терпеливыми до жути
В Швеции моей соседкой была дама,которая брала к себе детей изьятых из семьи.
Это были чернокожие дети.Вот честно ей было на них наплевать.Она получала за них деньги,вела себя с ними как злая училка и не скрывала, что после того как детям будет 18 она не собирается интересоваться их жизнью.Да их не били,но их и не любили.
Я не видила ,чтоб их приемная мать обняла кого-то или просто улыбнулась.Всегда суровое лицо и до дрожи холодный спокойный тон.Когда к ней приходили гости дети всегда были отправлены на улицу.
В Суоми родители имеют право посещать приёмные семьи и лайтосы,такой общественный контроль
tinto verano
08-10-2012, 23:47
это вообще странно было бы видеть, чтобы посторонние могли нсблюдать, что фины шлепают детей при таких законах, но шлепают дома и дети не жалуются, потому что понимают за.что и понимают где будут жить, если будут говорить. Не может вся служба лс следить за всеми финскими семьями, да и не к чему это. Интересуются только теми, где имело место насильственные действия и то побеседуют с семьей, чуток понаблюдают и поняв, что хлопнул единожды сильно в сердцах, отстают от семейки, если периодичности в побоях нет. Ни за что не поверю, что за всю свою большую историю развития ,-в финляндиии все сплошь были ангелами, трудно из себя выводимыми, терпеливыми до жути
все правильно ты написала. и правильно поняла- за один шлепок не отнимут, а за постоянные побои- могут
leijona3
08-10-2012, 23:48
а финов своих хороших, мужей, жен поспрашивайте- хлопают ли они по попе своих детей, хлопали ли их родители.
У моего мужа-нет.
Видимо,дети были послушные ,хоть и семеро.
А вообще-это видно по автоматической реакции ,"распускают" ли люди руки или нет по отношению к детям.
В семье мужа вообще как-то не заметила физического контакта-конечно и обнимутся при встрече,но какая-то личная дистанция наблюдается всё равно.
Можно пожалуйста ссылку не ОБС,где Финляндия говорит о том,что только русские "хлопают"?А вы не в курсе,что забирают не только из русских семей?
Ну и откуда это и для какой страны такой ЮЮ?
Это европейское светлое будуещее, и каждый недоумок из чиновников
старается его приблизить
http://lenta.ru/news/2012/10/07/egalite/
Это европейское светлое будуещее, и каждый недоумок из чиновников
старается его приблизить
http://lenta.ru/news/2012/10/07/egalite/
лента.ру :D а какая связь с "нужно разрушать институт семьи и предавать детей в приемные семьи"? Я такого в Суоми не видела)))
Можно пожалуйста ссылку не ОБС,где Финляндия говорит о том,что только русские "хлопают"?А вы не в курсе,что забирают не только из русских семей?
я в курсе, что не только у русских. Я завела тему к тому, что не надо и финляндии врать, говтря о том, что только русские хлопают своих детей, при том, что бывают факты и в финских семьях и во всех других иностранных. Все люди разной национальности и все разны по темпераменту, поэтому и учителями и воспитателями становятся ре все. Но нет у всех людей ангельского терпения, но вместе с тем, не избивают детей, но бывает, что хлопсют.
tinto verano
09-10-2012, 00:04
я в курсе, что не только у русских. Я завела тему к тому, что не надо и финляндии врать, говтря о том, что только русские хлопают своих детей, при том, что бывают факты и в финских семьях и во всех других иностранных. Все люди разной национальности и все разны по темпераменту, поэтому и учителями и воспитателями становятся ре все. Но нет у всех людей ангельского терпения, но вместе с тем, не избивают детей, но бывает, что хлопсют.
а кто врет то?
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288504419953.html
вот ссылка, что об этой истории думают фины.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288504419953.html
вот ссылка, что об этой истории думают фины.
Там не сказано,что насилие только в русских семьях,а в чём враньё?
Yanychar
09-10-2012, 00:35
По-моему, ЮЮ двигает "цивилизованное" общество к коммунизму по представлениям матроса Железняка. Начали с обобществления детей. :)
Yanychar
09-10-2012, 00:39
Ну так разница в менталитете давно известна. И в воспитании. Меня больше раздражают дети, визжащие и валяющиеся в магазине на полу и их бахнутые на голову родители. На окружающих полное наплевательство. Ребенку надо обьяснять, что другим мешать нехорошо!
В какой стране ЕС есть тюрьма для подростков,как в РФе?
В Финляндии.
"Suomessa on kymmenkunta alaikäistä vankia. Rikosseuraamuslaitoksen mukaan heidät sijoitetaan lähes aina aikuisten osastoille..."
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/alaikaisia-vankeja-vastoin-lakia-aikuisten-osastoilla/859507
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2005/20050272#P3
"Kelpoisuusvaatimuksena sosiaalityöntekijän tehtäviin on ylempi korkeakoulututkinto, johon sisältyy tai jonka lisäksi on suoritettu pääaineopinnot tai pääainetta vastaavat yliopistolliset opinnot sosiaalityössä."
utta kuka määrittelee lapsen edun, siis vanhempia paremmin?
Kuka päättää, onko lapsen ja vanhemman kiintymyssuhde vaurioitunut tai vanhemmuus ”riittävää”? Tai sen, onko huostaanoton edellytys eli vaara tai sen uhka vakavaa?
Vastuussa ovat sosiaalityöntekijät, joista noin puolet on epäpäteviä eli ”valesossuja”.
Пересмотри сюжет с судьёй из Наантали... там она в как-раз рассказывает сколько их, "псевдо-сосальшиков" занимающих посты в кунтах...
PRIDE их образование.. от гомиков и лезбиянок...
Одна такая здесь выступает... или один... скей всего... ну да... они бесполые...какая разница...
Ваня Жуков
09-10-2012, 01:25
http://www.mger2020.ru/sites/default/files/img_2139_0.jpg
Почему профессор Хельсинского университета Тейво Тейовонен - пропагандист
гомосексуализма? Как он его пропагандирует? Может кто пояснить?
В Финляндии.
"Suomessa on kymmenkunta alaikäistä vankia. Rikosseuraamuslaitoksen mukaan heidät sijoitetaan lähes aina aikuisten osastoille..."
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/alaikaisia-vankeja-vastoin-lakia-aikuisten-osastoilla/859507
Vankilan käyttö nuorten rangaistuksena on Suomessa kriminaalipoliittisesti tarkoituksenmukaisella tavalla harvinaista. Jos alaikäiseen on välttämättä kohdistettava vapaudenrajoitustoimia, hänet tulee sijoittaa lastensuojeluun erikoistuneeseen laitokseen, ei vankilaan. Käytännössä Suomessa tapahtuu juuri näin. Alaikäisten lainrikkojien paikka ei ole vankilassa vaan lastensuojelun huollollisten toimien piirissä
Не вижу колючей проволоки и автоматчиков
http://static.iltalehti.fi/uutiset/sukeva1911etuMP_503_uu.jpg
http://www.rikosseuraamus.fi/uploads/zdkb1897.jpg
http://www.doria.fi/handle/10024/37204
п.с.В какой стране ЕС есть тюрьма для подростков,как в РФе?
Детей же все равно вернут, не может быть, чтобы совсем отобрали?
Есть шанс под нажимом общесенности, в том числе России...
В обычной же практике, применяют "хуостаанотто", и помещают в детдома, где они находятся вплоть до 18 лет..
Vankilan käyttö nuorten rangaistuksena on Suomessa kriminaalipoliittisesti tarkoituksenmukaisella tavalla harvinaista. Jos alaikäiseen on välttämättä kohdistettava vapaudenrajoitustoimia, hänet tulee sijoittaa lastensuojeluun erikoistuneeseen laitokseen, ei vankilaan. Käytännössä Suomessa tapahtuu juuri näin. Alaikäisten lainrikkojien paikka ei ole vankilassa vaan lastensuojelun huollollisten toimien piirissä
[/B]
Ohje alle 18-vuotiaiden vankien rangaistuksen täytäntöönpanosta, sijoittamisesta, vapauttamisesta ja valvonnasta, dnro 8/004/2012
Rikosseuraamuslaitos, ohje dnro 8/004/2012, 20.8.2012
Suomen vankiloissa on vuoden 2002 jälkeen ollut vuosittain päivässä keskimäärin 5-7 alle 18-vuotiasta vankia. Vuonna 2011 alaikäisiä vankeja oli Suomen vankiloissa keskimäärin 10 päivässä. Keravan nuoriso-osaston lakkauttamisen jälkeen alaikäiset vangit on pyritty sijoittamaan lähelle kotipaikkakuntaa
http://www.rikosseuraamus.fi/59416.htm
Ohje alle 18-vuotiaiden vankien rangaistuksen täytäntöönpanosta, sijoittamisesta, vapauttamisesta ja valvonnasta, dnro 8/004/2012
Rikosseuraamuslaitos, ohje dnro 8/004/2012, 20.8.2012
Вы опять решили перепостить весь интернет,лучше внимательнее прочитайте об чём речь и посмотрите кино про тюрьму для подростков в РФ.В Суоми дети-подростки в тюрьмах не сидят! :mpr:
innovator
09-10-2012, 02:14
Вы опять решили перепостить весь интернет,лучше внимательнее прочитайте об чём речь и посмотрите кино про тюрьму для подростков в РФ.В Суоми дети-подростки в тюрьмах не сидят! :mpr:
А это хорошо или плохо--что к примеру семнадцатилетний убийца допустим с садисткими наклонностями останется на свободе? В чём гордость то?Вообще странная логика--сравнить тюрьму например.А для чего? Это должно быть наказанием--и если в России считают что соразмерность именно такая--а в чём проблема то? Вы же сами больше всех кричите что не надо в чужие дела лезть..Прелесть диалога с вами что даже неонократно пойманная на лжи вы тупо продолжаете отпираться--сначала говорите что нет нигде в цивилизованных странах тюрем для подростков,приводят в пример австралию и штаты начинаете говорить что это не цивилизованные давайте европу,говорят про европу начинаете говорить что в суоми нет,приводят суоми начинается что тюрьма не такая..В общем весело с вами) Очевидно что обманываете вы всех нас не просто так,но именно это остервенение и выдаёт лицо явно заинтересованное,как многие здесь подметили..Так что перестарались вы,гражданка Мафалда))
А это хорошо или плохо--что к примеру семнадцатилетний убийца допустим с садисткими наклонностями останется на свободе? В чём гордость то?Вообще странная логика--сравнить тюрьму например.А для чего? Это должно быть наказанием--и если в России считают что соразмерность именно такая--а в чём проблема то? Вы же сами больше всех кричите что не надо в чужие дела лезть..Прелесть диалога с вами что даже неонократно пойманная на лжи вы тупо продолжаете отпираться--сначала говорите что нет нигде в цивилизованных странах тюрем для подростков,приводят в пример австралию и штаты начинаете говорить что это не цивилизованные давайте европу,говорят про европу начинаете говорить что в суоми нет,приводят суоми начинается что тюрьма не такая..В общем весело с вами) Очевидно что обманываете вы всех нас не просто так,но именно это остервенение и выдаёт лицо явно заинтересованное,как многие здесь подметили..Так что перестарались вы,гражданка Мафалда))
:cranky: не гоните,в цивилизованных странах как Суоми нет,никакую Австралию и тем более УСА не ко мне и речь была почувствуйте разницу об Суоми и Раша.В РФе плодят преступников сажая подростков в тюряги под колючию и автоматы.Где в Суоми "семнадцатилетний убийца допустим с садисткими наклонностями" у вас бурная фантазия.
:cranky: не гоните,в цивилизованных странах как Суоми нет,никакую Австралию и тем более УСА не ко мне и речь была почувствуйте разницу об Суоми и Раша.В РФе плодят преступников сажая подростков в тюряги под колючию и автоматы.Где в Суоми "семнадцатилетний убийца допустим с садисткими наклонностями" у вас бурная фантазия.
Ну так справедливости для: первый ваш пост задавался где в цивилизованных странах... затем вы цивилизованный мир сузили до размеров европы , затем Суоми...
А куда собственно етого убийцу дели
В ночь на субботу неизвестный в камуфляже устроил стрельбу в центре финского города Хювинкяя. Он успел сделать около двадцати выстрелов, смертельно ранив 18-летнюю девушку. Еще восемь человек госпитализированы с огнестрельными ранениями, один из них позднее скончался в больнице.
Yanychar
09-10-2012, 09:50
Ну так справедливости для: первый ваш пост задавался где в цивилизованных странах... затем вы цивилизованный мир сузили до размеров европы , затем Суоми...
А куда собственно етого убийцу дели
В ночь на субботу неизвестный в камуфляже устроил стрельбу в центре финского города Хювинкяя. Он успел сделать около двадцати выстрелов, смертельно ранив 18-летнюю девушку. Еще восемь человек госпитализированы с огнестрельными ранениями, один из них позднее скончался в больнице.
Да в финке он отдохнет годик в камере с удобствами и выйдет. Типа если у него отдельный туалет в камере, то:
1) У него крыша встанет на место
2) страна цивилизованная
:):):):)
ПС. Его носом ткнули в незнание, а все не успокоится. :):):)
http://yle.fi/novosti/novosti/article3439079.html?origin=rss
– Мы понимаем интерес россиян к этим вопросам. Нас тоже интересует положение финских семей, живущих за границей, отмечает Туомиоя.
это о вопросах о вмешательстве, будешь эркки закрывать Шенген?
Илона К.
09-10-2012, 10:45
Правильно Алиночка,а еще мы так возмущаемся потому что отобрали именно новорожденного. Согласитесь это уже совсем по гестаповски.
«Русские мамки» сами виноваты?
Политолог Владимир Еременко настаивает: смешанные российско-финские семьи редко бывают благополучными
Одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели стало изъятие финскими органами опеки четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней. В нашей стране по этому поводу тут же поднялась буря негодования. Общественность возмущена: ведь, как уверено большинство, детей у Завгородней отняли только за то, что папа, выходец из Судана, шлепнул свою 6-летнюю дочь Веронику по попе, а та рассказала об этом в школе. Однако так ли все просто в этой истории? Действительно ли россиянки ─ невинные жертвы финских соцслужб? В редакцию «Смены» обратился известный политолог Владимир Еременко. У него на этот счет свое мнение, кардинально отличающееся от официального.
<…> ─ http://smena.ru/news/2012/10/08/21054
tinto verano
09-10-2012, 11:29
http://www.ntv.ru/novosti/344958/
Давайте не будем опускаться до маразматических примеров "а вот там еще беднее,больнее,и хуже".Забраны
дети у Завгородней и меня как человека, отца волнует эта тема.Да менталитет у нас как бы разнится.Но простите не да такой степени что бы забрать грудного ребенка.Если вы такие "правовые",то только суд или
(простите)дурка может решать эту проблему.А я пока не увидел не одного решения этих инстанций.Меня
поразила "всеобщая" ответственность за подрастающее поколение.Любой кроме родителей может поучаствовать
в воспитании моего ребенка.А меня об этом спросили? Школа дает знание,Государство заботится о применении
этих знаний, а воспитание ребенок получает в СЕМЬЕ.На примере отношений родителей.Так ответил диктор
школы на исполкоме одного из городов еще в былые времена. Ему задали вопрос о хулиганском поведении его учеников на улицах.И пришлось согласится.Может как то разграничить полномочия семьи и Государства.
Если детей начнут выращивать в пробирках то ради Бога.Но пока женщина вынашивает под сердцем своего
ребенка не превращайтесь в нелюдей забирающих новорожденных.
leijona3
09-10-2012, 12:24
я в курсе, что не только у русских. Я завела тему к тому, что не надо и финляндии врать, говтря о том, что только русские хлопают своих детей, .
"Lasten fyysinen ojentaminen ei ole Venäjällä pahe. Monesta venäläislausunnosta kuvastuu, että lasten pientä fyysistä kurittamista pidetään normaalina. "
Если Вы про это-то врёте Вы.
Или плохо понимаете по-фински...
Здесь написана правда-так и есть .
Тем более-это подтверждается росс. исследованиями.
http://smena.ru/news/2012/10/08/21054
"Что касается России, то, по данным соцопросов, более половины родителей считает физическое наказание допустимым и эффективным методом воспитания."
Riku rik
09-10-2012, 12:40
На работе парень рассказывает, у него мальчик разбежался и в стену, в итоге шишак на весь лоб. В консультации их обоих допрашивали с пристрастием, откуда он появился.
Еще один парень говорит, у него в детстве синяки очень легко появлялись, его в школе постоянно допрашивали откуда они.
Так что я не верю что бы из-за шлепка тут детей забирают
leijona3
09-10-2012, 12:44
«Русские мамки» сами виноваты?
Политолог Владимир Еременко настаивает: смешанные российско-финские семьи редко бывают благополучными
Одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели стало изъятие финскими органами опеки четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней. В нашей стране по этому поводу тут же поднялась буря негодования. Общественность возмущена: ведь, как уверено большинство, детей у Завгородней отняли только за то, что папа, выходец из Судана, шлепнул свою 6-летнюю дочь Веронику по попе, а та рассказала об этом в школе. Однако так ли все просто в этой истории? Действительно ли россиянки ─ невинные жертвы финских соцслужб? В редакцию «Смены» обратился известный политолог Владимир Еременко. У него на этот счет свое мнение, кардинально отличающееся от официального.
<…> ─ http://smena.ru/news/2012/10/08/21054
Очень оптимистическая концовка...
"Добро пожаловать на родину! Здесь у вас будут гарантии отсутствия всякого контроля со стороны отечественных соцслужб. Можете применять «шлепки по попке» хоть каждый день по отношению ко всем своим детям, даже к грудничку. Никто вам мешать не будет."
[QUOTE=old]Если вы такие "правовые",то только суд или
(простите)дурка может решать эту проблему.А я пока не увидел не одного решения этих инстанций.
Меня
поразила "всеобщая" ответственность за подрастающее поколение.Любой кроме родителей может поучаствовать
в воспитании моего ребенка.А меня об этом спросили? QУОТЕ]
Вы такой интересный... " я пока не увидел решения этих инстанций " ! Вы их и не увидите никогда, это конфиденциальная информация, к которой имеют доступ социальный работник, психолог или психологи, врачи, и только те из них, кто ребенком непосредственно занимается.
"любой " не может поучаствовать :)
tinto verano
09-10-2012, 12:58
[QUOTE=old]Если вы такие "правовые",то только суд или
(простите)дурка может решать эту проблему.А я пока не увидел не одного решения этих инстанций.
Меня
в воспитании моего ребенка.А меня об этом спросили? QУОТЕ]
Вы такой интересный... " я пока не увидел решения этих инстанций " ! Вы их и не увидите никогда, это конфиденциальная информация, к которой имеют доступ социальный работник, психолог или психологи, врачи, и только те из них, кто ребенком непосредственно занимается.
"любой " не может поучаствовать :)
плюс родители, которые эти решения получают только они эти решения в "эфир" не выаустят
Ну я думаю,что вы создали все условия для своих деток дома,что бы они жили в чистоте и уюте?
Надеюсь читали про положение этой семьи в дома?
Что там нет чистоты и порядка..Будете спорить что это не важный показатель для нормальной обстановки для маленьких детей?
Конечно, важный. Но из своего примера могу сказать, что трудно самостоятельно успевать поддерживать идеальный порядок, потому что с маленькими для этого нужно убирать 3 раза в день. А еще надо успеть приготовить еду, выгулять этих детей, почитать им книжку и сводить в кружки. Боже, забыла, а работу тоже никто не отменял! При этом старших детей абсолютно невозможно заставить убирать хотя бы за собой гуманными методами. А негуманными - простите - нельзя. Так что груда игрушек в углу - это норма.
ПС Я терпеть не могу беспорядок. У меня депрессия начинается, когда в доме бардак. Но...
http://www.mger2020.ru/sites/default/files/img_2139_0.jpg
А как это с детьми связано?
плюс родители, которые эти решения получают только они эти решения в "эфир" не выаустят
Конечно.
Решение передать ребенка в приемную семью или срочаня изоляция из семьи, дело настолько ответственное, что там описания проблем, касающихся ребенка, на несколько страниц. Всегда - заключения профессиональных психологов, которые встречались с ребенком по многу раз.
А в Америке - сидят. И даже к смерти приговаривают. Боритесь с ними.
tinto verano
09-10-2012, 13:36
Конечно.
Решение передать ребенка в приемную семью или срочаня изоляция из семьи, дело настолько ответственное, что там описания проблем, касающихся ребенка, на несколько страниц. Всегда - заключения профессиональных психологов, которые встречались с ребенком по многу раз.
однако в прессе всегда пишется- детей забрали-незнаю почему-решений не видела. точка
А в Америке - сидят. И даже к смерти приговаривают. Боритесь с ними.
Клинтон не обвиняет Финляндию - страной опасной для детей. :)
innovator
09-10-2012, 13:50
Вы что сомневаетесь что если бы вдруг стало надо то она бы так не сказала?))
Вы что сомневаетесь что если бы вдруг стало надо то она бы так не сказала?))
У нее нет причин это раз. Второе - они такими словами не бросаются :) = жизнь не кончается сегодня с этим заявлением. :)
Были проблемы с вывезенными детьми - решили по закону .
Все же мне интересно - как борцы за права Завгородней-Махмед представляют ее дальнейшую жизнь ???? При любом исходе такой борьбы.
Инга в Рф уехала , но у нее одЫн ребенок , мама с квартирой в Питере и муж фин-строитель. У Анастасии 4-ро детей и муж суданец + квартиры в Питере вроде как нет, образования для работы на АТС нет.
Бэкман и подружка что к нему отправила ее детей кормить не будут. Лавров и астахов то же рукопожатем и пожеланиями ограничатся. Форумские борцы ... сомневаюсь что бы хоть 10 е одЫн раз послали.
Что дальше - как вы это себе представляете ???? Я - никак : 5-х человек ей не прокормить = подвал и голод.... В полит агитаторах и обличителях она вряд ли долго удержится....
Ну еще бы....
Все же мне интересно - как борцы за права Завгородней-Махмед представляют ее дальнейшую жизнь ???? При любом исходе такой борьбы.
Инга в Рф уехала , но у нее одЫн ребенок , мама с квартирой в Питере и муж фин-строитель. У Анастасии 4-ро детей и муж суданец + квартиры в Питере вроде как нет, образования для работы на АТС нет.
Бэкман и подружка что к нему отправила ее детей кормить не будут. Лавров и астахов то же рукопожатем и пожеланиями ограничатся. Форумские борцы ... сомневаюсь что бы хоть 10 е одЫн раз послали.
Что дальше - как вы это себе представляете ???? Я - никак : 5-х человек ей не прокормить = подвал и голод.... В полит агитаторах и обличителях она вряд ли долго удержится....
Это говорит о том, что человека поставили в безвыходное положение. Что в этом крутого? Это положительно ни одну сторону не может характеризовать. Загнали в угол и смотрят, а что же она будет делать - в Россию поедет с голоду умирать, или тут останется и будет харчи местные жрать. А почему нельзя человека не попрекать куском хлеба и просто оставить в покое. Помогать по мере возможности. у детей в конце концов финское гражданство.
Так если бы дело было в разбросанных игрушках, то никто не сказал и слова.
Там дыры в стенах и занавески в дырах тоже.
Нормальная мама допустит такое?
Мама просто устала. И как ей ремонт сделать? Она беременная была. Папу не берем, он вообще особенный. А от жилконторы ремонта не допросишься. Жила я как-то в городской квартире...
Илона К.
09-10-2012, 15:12
Всем жаль, просто есть еще и здравый смысл.
Про здравый смысл лохушкам из детской опеки обьясните, которые опростоволосились и напозорились на пол Европы. Будь я их начальнице отчихвостила б матерком так чтоб стыдно было до конца дней своих. А чего? с телевизора ненормативная лексика льется рекой в прайм-тайм прямо с местного национального канала и никто не краснеет.
"Финский правозащитник" продолжает веселиться в российской прессе: "Завгороднюю с младенцем посадили в финскую тюрьму на полгода".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=928267
Про здравый смысл лохушкам из детской опеки обьясните, которые опростоволосились и напозорились на пол Европы. Будь я их начальнице отчихвостила б матерком так чтоб стыдно было до конца дней своих. А чего? с телевизора ненормативная лексика льется рекой в прайм-тайм прямо с местного национального канала и никто не краснеет.
... "опростоволосились-опозорились"????????????
У вас какая-то новая информация, противоположная давно известной?
"Финский правозащитник" продолжает веселиться в российской прессе: "Завгороднюю с младенцем посадили в финскую тюрьму на полгода".
Гыгы, а я предупреждала:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2905607&postcount=1189
http://yle.fi/novosti/novosti/article3439079.html?origin=rss
– Мы понимаем интерес россиян к этим вопросам. Нас тоже интересует положение финских семей, живущих за границей, отмечает Туомиоя.
это о вопросах о вмешательстве, будешь эркки закрывать Шенген?
Эркки Туомиоя занимает должность министра иностранных дел, т.е. он дипломат и ведет себя соответственно своей должности. В отличие от госчиновника Павла Астахова.
Я понимаю Лада,что вам жаль ее как маму.
Всем жаль, просто есть еще и здравый смысл.
Нормальная мама даст все деткам, которые уже есть, и нормальные условия и нормальную обстановку дома,(что бы не было скандалов и выпивки дома)..чистоту и порядок.
А особенно в Фи, когда государство поддерживает матерей и детей.
Как 3 деток росли в грязи и в скандалах,ее не волновало что ли?
Она устала, и еще рожает.
Малышка не при чем, жаль что с рождения ее родители уже устроили пытку, млин.
Тут много мам,которые боролись и продолжают бороться за нормальную жизнь,и думаю стараются оберегать деток от ужасных условий дома во всех отношениях,в том числе и от ужасных отцов!
Вы преувеличиваете. У них есть крыша, еда, тепло, школы и т.п. Люди в военное время жили вообще непонятно где и как. Главное все-таки, чтобы мама была рядом. Мы очень уж стали материальны и зависимы от комфорта. Это прекрасно, но нельзя чтобы это было панацеей и в ущерб духовности. Вы бы променяли своих родителей на детский дом с золотыми унитазами и идеальным порядком? И потом, все относительно. Может, условия в которых ваши дети проживают, могут показаться кому-то нищенскими. Есть ведь дети, которые живут гораздо круче.
Lasten huostaanotot koskevat myös aivan liian monia suomalaisia perheitä.
Nämä asiat on hyvä tietää ...
Nämä asiat ovat seurausta Suomessa harjoitetusta oikeisto-politiikasta ...
LAPSET JA NUORET
Luvut ovat kaksinkertaistuneet, useat kolminkertaistuneet vuodesta 1995.
Syrjäytetyt nuoret: 51 300
Köyhyydessä elävä nuoret: 200 000
Köyhyydessä elävät lapset: 150 000
Työttöminä: 27 100 (20,3 %) 01/2012
Uusia työkyvyttömiä/eläkkeelle nuoria: 3 500/vuosi (tilasto v. 2010), 2 600/vuosi (tilasto v. 2009), 2 000/vuosi (tilasto v. 2007)
Erityisopetuksessa peruskoulussa: 46 700 (11,4 %)
Tukiopetuksessa peruskoulussa: 128 700
Huostaan otetut: 18 000
Lastensuojelun asiakkaina: 78 500
Kärsii mielenterveyden häiriöistä: 791 000 (v. 2007)
Kärsii vanhempien mielenterveysongelmista: 340 000
Vanhempiensa pahoinpitelemiä lapsia joka vuosi: 50 000
Joka viides lapsi joutuu kotonaan kokemaan tai näkemään perheväkivaltaa.
Joka kymmenes lapsi tarvitsisi psykiatrista apua.
Masennus tytöt/nuoret naiset: lisääntynyt 181 %
Masennus pojat/nuoret miehet: lisääntynyt 66 %
Peruskoulun 8-9-luokkalaisista tytöistä lähes 20 prosenttia kärsii jonkinasteisista masennusoireista.
Joka viides lukiolaistyttö kärsii koulu-uupumuksesta.
Alle 18-vuotiaiden avohoitopotilaiden määrä on lisääntynyt 38 % vuodesta 2006.
Lasten ja nuorten psyykelääkkeiden käyttö on kolminkertaistunut 10 vuodessa.
Tulee rikkinäisistä kodeista: 80 % , vain 20 % on ehjistä kodeista
Itsemurhat pojat/nuoret miehet (alle 25 v) per vuosi: 120
Itsemurhat tytöt/nuoret naiset (alle 25 v) per vuosi: 35 (kasvaa koko ajan)
Vakava ylipaino: Kaksinkertaistunut
Syömishäiriöt: Lisääntyy koko ajan
Huumeiden käyttö: Kasvaa koko ajan
"Ongelma ei ole nuoressa." - Kasvatustieteen tohtori Anna-Liisa Lämsä -
“Se, että sopeutuu ja mukautuu hyvin sairaaseen yhteiskuntaan, ei ole tervettä.”
http://aijaa.com/kVvnjT]http://i9.aijaa.com/t/00643/11065067.t.jpg
Вы преувеличиваете. У них есть крыша, еда, тепло, школы и т.п. Люди в военное время жили вообще непонятно где и как. Главное все-таки, чтобы мама была рядом. Мы очень уж стали материальны и зависимы от комфорта. Это прекрасно, но нельзя чтобы это было панацеей и в ущерб духовности. Вы бы променяли своих родителей на детский дом с золотыми унитазами и идеальным порядком? И потом, все относительно. Может, условия в которых ваши дети проживают, могут показаться кому-то нищенскими. Есть ведь дети, которые живут гораздо круче.
Вы все правильно говорите. И о духовности и о золотых унитазах.
Но не к этому случаю!!!
В этой ситуации, конкретно в этой семье речь идет не о комфортных условиях проживания, а об угрозе здоровью детей и, возможно, их жизни.
Черепно-мозговая травма старшей девочки яснее ясного об этом говорит.
И, как бы не было жаль маму, интересы, а точнее жизнь и здоровье ребенка - важнее.
Родители должны заботиться не только о еде, как вы говорите, но и о здоровье детей.
Yanychar
09-10-2012, 16:23
Ну я думаю,что вы создали все условия для своих деток дома,что бы они жили в чистоте и уюте?
Надеюсь читали про положение этой семьи в дома?
Что там нет чистоты и порядка..Будете спорить что это не важный показатель для нормальной обстановки для маленьких детей?
У нас далеко в доме от порядка и уборщица редковато приходит. Ща тока что наступил на ... на что-то, что выпало у дитя утром изо рта.
Должны ли у нас забрать детей???!!!
Yanychar
09-10-2012, 16:29
хттп://щщщ.мгер2020.ру/ситес/дефаулт/филес/имг_2139_0.йпг
В Хки местные дурищи сиськами трясли перед рос посольством.
Может кто обьяснить зачем и как они этим защищали бесноватых пЕлоток?
Я могу!!! Оба случая:
От идиотизма. Никак.
Дураков везде полно. Они не осознают, что глупость надо скрывать.
Yanychar
09-10-2012, 16:31
Кто такой Клинтон? Американский "Астахов"?
Yanychar
09-10-2012, 16:34
Ну так вот и исполниЦЦа мечта местных "беженцев" в борьбе с другими беженцами: у нее будет минимальное пособие и ей надо будет работать.
Форум полон таких призывов. Или это тко для Фин гут?
Yanychar
09-10-2012, 16:35
Так если бы дело было в разбросанных игрушках, то никто не сказал и слова.
Там дыры в стенах и занавески в дырах тоже.
Нормальная мама допустит такое?
Тут вот пишут, что зашибись местная помощь матерям с 5 детьми. Я сам не знаю даже где социал находится. Так что уже не знаю кому верить: вам или местным историям про зашибись какую помощь. :):):)
Вы все правильно говорите. И о духовности и о золотых унитазах.
Но не к этому случаю!!!
В этой ситуации, конкретно в этой семье речь идет не о комфортных условиях проживания, а об угрозе здоровью детей и, возможно, их жизни.
Черепно-мозговая травма старшей девочки яснее ясного об этом говорит.
И, как бы не было жаль маму, интересы, а точнее жизнь и здоровье ребенка - важнее.
Родители должны заботиться не только о еде, как вы говорите, но и о здоровье детей.
Нет, мы именно обсуждали бардак в квартире (с кем-то, не помню ника). Про сотрясение другая история. И никто не сказал, что это мама сделала. Я думаю, если бы мама девочку об стенку ударила, ей бы не вернули детей.
Дык пусть едет, авось не пропадет, а если жалко прими их за свой в своем доме счет и перевоспитай и выкорми всего то делов.
Нет, мы именно обсуждали бардак в квартире (с кем-то, не помню ника). Про сотрясение другая история. И никто не сказал, что это мама сделала. Я думаю, если бы мама девочку об стенку ударила, ей бы не вернули детей.
Возможно я вас неправильно поняла.
Мне показалось, что автор на первое место поставил нормальную моральную обстановку дома:
"Нормальная мама даст все деткам, которые уже есть, и нормальные условия и нормальную обстановку дома,(что бы не было скандалов и выпивки дома)..чистоту и порядок.
Тут много мам,которые боролись и продолжают бороться за нормальную жизнь,и думаю стараются оберегать деток от ужасных условий дома во всех отношениях,в том числе и от ужасных отцов!"
Моральную обстановку, а вы свели к еде и унитазам.
Пардоньте, если не права :)
P.S. Относительно сотрясения - все пришли к выводу, что папа постарался. Не мама. Но мама, в этой ситуации, должна спасать ребенка от папы. Просто должна... я не знаю как это объяснить. Это само собой. Как зубы чистить.
Впрочем, так же само собой и папа не должен бить детей.
Возможно я вас неправильно поняла.
Мне показалось, что автор на первое место поставил нормальную моральную обстановку дома:
"Нормальная мама даст все деткам, которые уже есть, и нормальные условия и нормальную обстановку дома,(что бы не было скандалов и выпивки дома)..чистоту и порядок.
Тут много мам,которые боролись и продолжают бороться за нормальную жизнь,и думаю стараются оберегать деток от ужасных условий дома во всех отношениях,в том числе и от ужасных отцов!"
Моральную обстановку, а вы свели к еде и унитазам.
Пардоньте, если не права :)
P.S. Относительно сотрясения - все пришли к выводу, что папа постарался. Не мама. Но мама, в этой ситуации, должна спасать ребенка от папы. Просто должна... я не знаю как это объяснить. Это само собой. Как зубы чистить.
Впрочем, так же само собой и папа не должен бить детей.
Я не буду ничего объяснять по второму кругу. Почитайте ниже, там все уже написано. Женщина написала, то в доме срач и занавески с обоями в дырах. И все. Я на это ответила.
Про битье. Во-первых, про папу сказано, что он только по попе шлепнул. Остальное - нет доказательств. Второе, неужели вы считаете, что мама должна спасать детей от папы, отказавшись от них и отдав их в приют? В третьих, вы так пишете, как будто вы главный редактор журнала Пробудись! Всем и так понятно, что родители должны любить своих детей.
Ваня Жуков
09-10-2012, 17:05
Весьма показательная новость:
От Детского фонда ООН требуют до конца года завершить все проекты в России
09 октября 2012 года 11:16
Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Российская сторона дала Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) срок до 31 декабря 2012 г. на завершение в РФ всех остающихся проектов, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ.
"В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 г. руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства", - пояснили в ДИП МИД
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=269870
Во как, и экономически окрепли, и донорский потенциал накопили!
Для справки о Детском фонде ООН: http://www.unrussia.ru/ru/agencies/detskii-fond-organizatsii-obedinennykh-natsii-yunisef
Я не буду ничего объяснять по второму кругу. Почитайте ниже, там все уже написано. Женщина написала, то в доме срач и занавески с обоями в дырах. И все. Я на это ответила.
Про битье. Во-первых, про папу сказано, что он только по попе шлепнул. Остальное - нет доказательств. Второе, неужели вы считаете, что мама должна спасать детей от папы, отказавшись от них и отдав их в приют? В третьих, вы так пишете, как будто вы главный редактор журнала Пробудись! Всем и так понятно, что родители должны любить своих детей.
Лада, про "нет доказательств": их не будут вывешивать на всеобщее обозрение и на наше обсуждение. За " по попе шлепнул" детей не отбирают. Точка.
А про " в доме срач ", я тоже согласна с Алинкой-Малинкой, если уж мама позиционирует себя как заботливую и приглашает корреспондентов в дом, так могла бы хоть элементарный порядок навести, делов-то . :)
Илона К.
09-10-2012, 17:31
Касаемо ЮНИСЕФ то правильно и сделали,Россия не Африка где уж наверняка есть кому помогать выживать. Не секрет что огромное количество таких организаций под прикрытием благотворительности занимаются не детками сиротками а финансированием политической деятельности для лоббирования интересов своих стран на террритории России. Поэтому россияне во время опомнились и по примеру своих американских коллег с их FARA приняли недавно закон о НКО.
Вы пишите смешно. Правда! :)
У нас вообще нет доказательств. Папа-не папа, по-попе или по голове...
Мы теоретизируем здесь.
Я считаю, что мама должна спасать своих детей любым доступным способом.
Зачем впадать в крайности с отказом и приютом?
Элементарный развод легко решает этот вопрос.
Средневековье какое-то!
Родители должны любить - само собой. Но могут и не любить. Всякое бывает.
И в том и во втором случае - не должны бить.
Илона К.
09-10-2012, 17:47
Лада, про "нет доказательств": их не будут вывешивать на всеобщее обозрение и на наше обсуждение. За " по попе шлепнул" детей не отбирают. Точка
Да никаких точек,перестаньте.Министерше нашей Гузениной на парламентском часе после случая с 8летней девочкой перепало по самое не хочу. Она в свою очередь дала втык своим подчиненным,а те отдали команду "фасс" низам и пошла охота на ведьм без всякого разбора. Вот и перепало бедной Насте ни за что,только не учли дамочки из социалки что за Настюшку вступятся на государственном уровне и без боя не отдадут. В итоге осознав какую глупость натворили, соски пошли на попятную и воссоединили мать с новорожденным. Ну если бы она была на самом деле монстром не отдали бы ей ребетенка.
Ваня Жуков
09-10-2012, 18:16
Не секрет что огромное количество таких организаций под прикрытием благотворительности занимаются не детками сиротками а финансированием политической деятельности для лоббирования интересов своих стран на террритории России.
О, как всё серьёзно, оказывается. Ну раз это не секрет, то кого финансировал Детский фонд ООН и интересы какой страны он лоббирует?
tinto verano
09-10-2012, 18:55
подушка что за текст со звездочками? тяжело читать
По-душка
09-10-2012, 19:00
подушка что за текст со звездочками? тяжело читать
Пыталась скопировать текст из ХС, но он видно как-то закодирован, автоматически появляются звездочки. Постараюсь исправить.
tinto verano
09-10-2012, 19:01
http://www.itar-tass.com/c1/541174.html
"тюрьма" оказалась турвакоти
AlinkaMalinka
09-10-2012, 19:04
http://www.itar-tass.com/c1/541174.html
"тюрьма" оказалась турвакоти
Ну вот, кто еще хочет читать и верить СМИ России? ))))
По-душка
09-10-2012, 19:12
Про финского "правозащитника". Я тоже не раз задавалась вопросом, почему объектом пристрастного внимания стала именно Финляндия?
Частично на мой вопрос ответил корреспондент НТВ по Северной Европе Андрей Шилов. Вот выдержки из его письма, опубликованного сегодня в Хельсингин Саномат":
"Miksi Suomi? Mieleeni ei tule kuin eräs vastaava tapaus Hollannista ja toinen Ranskasta, kun taas Suomi mainitaan Venäjän mediassa säännöllisesti: tapaukset Salonen, Rantala, Putkonen, Antonova, Zavgorodjaja, Kasatkina… On vaikea uskoa, ettei muissa venäläisten runsaasti asuttamissa maissa olisi vastaavia ongelmia.
...
Haastattelin Helsingissä venäläistä naista, jolta oli otettu lapset huostaan väkivaltaepäiltyjen vuoksi. Kysyin häneltä, miksi hänen tarinansa päättyi uutisiin ja oliko hän soittanut Venäjän suurlähetystöön. Hän vastasi: ”Miksi suurlähetystöö? Suurlähetystö hoitaa vain passiasioita. Ysätäväni löysi Johan Bäckmanin puhelinnumeron.”
Herra Bäckman tosiaan osoittaa päivittäin, että hän tekee nopeaa ja tehokasta työtä. Kaikki kollegani, jotka ovat ottaneet häneen yhteyttä, saavat venäjänkielisiä tekstiviestejä, joissa on uutisia ja päivityksiä. Hän on tavoitettavissa koska tahansa. En tiedä yhtäkään muuta valtiota, joka olisi hävinyyt pr-taistelun yhtä miestä vastaan niin selvästi."
Ай да Бекман! Ай да сукин сын!
Brat-Kvadrat
09-10-2012, 19:20
Про финского "правозащитника". Я тоже не раз задавалась вопросом, почему объектом пристрастного внимания стала именно Финляндия?
Все знают, что Бакман российский шпион, завербованный во время учебы и контролируемый через русскую жену.
По-душка
09-10-2012, 19:34
Все знают, что Бакман российский шпион, завербованный во время учебы и контролируемый через русскую жену.
Для шпиона он работает слишком открыто, грубо и примитивно.
Действительно, трагикомично читать, как обиженные на финских социальщиков российские гражданки обращаются за помощью к Бекману, а не в посольство РФ.
Частично на мой вопрос ответил корреспондент НТВ по Северной Европе Андрей Шилов. Вот выдержки из его письма, опубликованного сегодня в Хельсингин Саномат":
"Miksi Suomi? Mieleeni ei tule kuin eräs vastaava tapaus Hollannista ja toinen Ranskasta, kun taas Suomi mainitaan Venäjän mediassa säännöllisesti: tapaukset Salonen, Rantala, Putkonen, Antonova, Zavgorodjaja, Kasatkina… On vaikea uskoa, ettei muissa venäläisten runsaasti asuttamissa maissa olisi vastaavia ongelmia.
...
Haastattelin Helsingissä venäläistä naista, jolta oli otettu lapset huostaan väkivaltaepäiltyjen vuoksi. Kysyin häneltä, miksi hänen tarinansa päättyi uutisiin ja oliko hän soittanut Venäjän suurlähetystöön. Hän vastasi: ”Miksi suurlähetystöö? Suurlähetystö hoitaa vain passiasioita. Ysätäväni löysi Johan Bäckmanin puhelinnumeron.”
Herra Bäckman tosiaan osoittaa päivittäin, että hän tekee nopeaa ja tehokasta työtä. Kaikki kollegani, jotka ovat ottaneet häneen yhteyttä, saavat venäjänkielisiä tekstiviestejä, joissa on uutisia ja päivityksiä. Hän on tavoitettavissa koska tahansa. En tiedä yhtäkään muuta valtiota, joka olisi hävinyyt pr-taistelun yhtä miestä vastaan niin selvästi."
Ай да Бекман! Ай да сукин сын!
Неужели это правда?
Почему же они не попросили помощи напрямую у посольства? Может, тихо, мирно без истерики и решило бы оно рутинно все заморочки?
Получается женщины уверены, что представительство страны компетентно лишь оформить им загранпаспорта и ничего больше???
Ой, да...
Хотя, может так оно и есть?)))
Почему же они не попросили помощи напрямую у посольства? )))
При всей моей "любви" к посольству: а что "они" могут сделать в этом случае? Адвоката у них нет...
Сказать :"У.. сейчас мы ноту протеста пошлем финским социальным службам!" ? Ага... если дети - граждане Финляндии... Ну про вариант "вывезет в багажнике" я не говорю - это не наш метод (с) :)
Так что выслушает консульский "просьбу о помощи" и с тоской подумает:"Как вы меня достали... многокультурные вы наши!"
Кстати, если кто помнит историю с португальской (или испанской?) девочкой Сандрой, которую отправили к маме и с мамой в Ярославскую или какую-то столь же прекрасную область... Там как раз консульский на суде заливал, что у мамы в деревне "свой дом"... так что уж лучше бы он не вмешивался.
Мое мнение социальные службы в Финляндии действуют по разному. Вот например, они вцепляются в семью клешнями и начинают ее рассматривать под лупой не тогда когда надо, например если приходят жалобы о том что муж бьет или у ребенка синяки на теле от лапищ папы-фина, они это игнорируют, а когда папа-финн основной агрессор в семье пишет жалобы на русскую жену социалки тут же оживляются "ура есть работка, мама русская!" и прибегают и все вынюхивают как гончие на охоте и начинают лезть со своими вопросами, и этими вопросами так доводят избитую до этого папашей финном бедную русскую женщину, что у той крыша едет. А надо девки брать адвоката сразу как только муж финн вам задвинул и быстренько с агрессором разводиться. И почаще звонить в полицию во время всех разбирательств когда вам задвигают в челюсть и угрожают отнять ребенка.
По ситуации, что ждать от папаши суданца? Да у них в норме бить своих жен смертным боем, поэтому надо проситься в безопасное место с малышами от папаши-агрессора. Мама может слегка шлепнула по попке свою дочку, все мамы знают что даже легкий шлепок через памперс оказывает благотворное воздействие на малыша, а ничего когда финн за волосы свою дочку оттоскал на улице так что она кричала от боли? Значит и его детей надо было у него забрать. А еще забрать детей у пьянец финнов, которые едут в автобусе и видят своих родителей в баре днем в будний день.
При всей моей "любви" к посольству: а что "они" могут сделать в этом случае? Адвоката у них нет...
Сказать :"У.. сейчас мы ноту протеста пошлем финским социальным службам!" ? Ага... если дети - граждане Финляндии... Ну про вариант "вывезет в багажнике" я не говорю - это не наш метод (с) :)
Так что выслушает консульский "просьбу о помощи" и с тоской подумает:"Как вы меня достали... многокультурные вы наши!"
Кстати, если кто помнит историю с португальской (или испанской?) девочкой Сандрой, которую отправили к маме и с мамой в Ярославскую или какую-то столь же прекрасную область... Там как раз консульский на суде заливал, что у мамы в деревне "свой дом"... так что уж лучше бы он не вмешивался.
Т.е. если что случится (чисто гипотетически)ТТТ, то кроме Бякмана у нас защиты никакой нет?
Lana Hel
09-10-2012, 20:05
utta kuka määrittelee lapsen edun, siis vanhempia paremmin?
Kuka päättää, onko lapsen ja vanhemman kiintymyssuhde vaurioitunut tai vanhemmuus ”riittävää”? Tai sen, onko huostaanoton edellytys eli vaara tai sen uhka vakavaa?
Vastuussa ovat sosiaalityöntekijät, joista noin puolet on epäpäteviä eli ”valesossuja”.
Пересмотри сюжет с судьёй из Наантали... там она в как-раз рассказывает сколько их, "псевдо-сосальшиков" занимающих посты в кунтах...
PRIDE их образование.. от гомиков и лезбиянок...
Одна такая здесь выступает... или один... скей всего... ну да... они бесполые...какая разница...
В сегодняшней Хесари подтверждение Вашим словам.
Половина социальных работников в столице некомпетентны.
HS 9.10.2012
Epäpätevyys vaivaa sosiaalialaa
Jopa puolet pääkaupunkiseudun sosiaalityöntekijöistä on epäpäteviä. Työssä on myös kova kiire.
"Kunnissa on niukat taloudelliset resurssit, työvoimaa on liian vähän ja työkuorma ihan mahdoton", toteaa Vantaan perhepalveluiden vt. johtaja Anna Cantell-Forsbom.
Vantaan Cantell-Forsbomin mukaan asiakkaan oikeusturva toteutuu huonosti, kun päätöksen tekijällä ei ole asianmukaista koulutusta.
ХС 9.10.2012
Епäпäтевыыс ваиваа сосиаалиалаа
Йопа пуолет пääкаупункисеудун сосиаалитыöнтекийöистä он епäпäтевиä. Тыöссä он мыöс кова киире.
"Куннисса он ниукат талоуделлисет ресурссит, тыöвоимаа он лииан вäхäн я тыöкуорма ихан махдотон", тотеаа Вантаан перхепалвелуиден вт. ёхтая Анна Цантелл-Форсбом.
Вантаан Цантелл-Форсбомин мукаан асиаккаан оикеустурва тотеутуу хуоности, кун пääтöксен текийäллä еи оле асианмукаиста коулутуста.
Если точнее, то они не могут принимать решение, им требуется доп. коулутус. Право принятия решения и подписи имеют люди со спец. образованием и полномочиями. Читала я сегодня эту статью.
Это обычная практика во всех службах и не тока в Финляндии, но проблема существует, да.
По-душка
09-10-2012, 20:16
Ну если только один Бекман может "помочь", тогда плохи дела у многокультурных.
А разве не консульские работнки нашли для Загородней адвоката? Интересно, они и оплачивать его услуги будут?
Да и вообще что касается помощи. "Правозащитник" поимел Загороднюю. А вот что она поимеет? Скорее всего она с Ахмедом и детьми останется жить в Финляндии, в России они просто не выживут. Устроив себе такой пиар, они вряд ли смогут расчитывать на понимающее отношение к проблемам семьи со стороны социальных служб. А жизнь-то долгая, не раз еще придется за помощью в социалку обращаться.
...
я эту историю вспоминаю всякий раз, когда слышу очередные истории про вот таких вот мамаш-кукушек: одни бросают детей и не помнят о них, пока не приспичит; другие рожают детей, даже не задумываясь, как они будут их содержать, хватит ли у них времени уделить всем достаточно внимания и не свихнуться в итоге от такого вот материнства.
в общем эта несчастная девочка, закинутая на печь, и ее домашняя собчка, выкинутая на улицу на цепи, у меня перед постоянно перед глазами. и сердце кровью обливается, когда я вспоминаю эти ужасные кадры с бухающими родственниками и орущими матом, что мол ничего выучиться и русскому, и борщ жрать. ужасно всё и грустно...и деток жалко. ведь они ж не просили их рожать и такую жизнь точно не заказывали себе.
надеюсь, эти истории сделают своё дело и у хотя бы части этих бабищ найдется в мозгах капля ума свалить туда, откуда прибыли или не рожать одного за другим, а посвятить себя уже родившемуся ребенку. А то как пособие получать, то они граждане Финляндии, а как начинают получать заслуженное за несоблюдение законов местных, то вдруг сразу преображаются в гражданок Росси. какие-то бытовые межгосударственные шлюхи. других слов нет.
Т.е. если что случится (чисто гипотетически)ТТТ, то кроме Бякмана у нас защиты никакой нет?
Наверное, все по обстоятельствам... смотря что случится...
Я вот на сайте посольства в Вашингтоне нашла, что "В случае возникновения чрезвычайных ситуаций вы можете связаться с дежурными сотрудниками Посольства России в США...." Поняла так, что если нас тут всех дождями зальет окончательно, то у посольства можно потребовать спасжилет...
А разруливать наши гипотетические юридические проблемы с финским законодательством.... Не, ну если кого посадят, то посольские-то навестить придут... наверное...
:)
А разве не консульские работнки нашли для Загородней адвоката? Интересно, они и оплачивать его услуги будут?
Помню, у них там внутри бумажка висела, что мол "денежную помощь посольство не оказывает"...
По-душка
09-10-2012, 20:20
HS 9.10.2012
Jopa puolet pääkaupunkiseudun sosiaalityöntekijöistä on epäpäteviä. Työssä on myös kova kiire.
"Kunnissa on niukat taloudelliset resurssit, työvoimaa on liian vähän ja työkuorma ihan mahdoton", toteaa Vantaan perhepalveluiden vt. johtaja Anna Cantell-Forsbom.
Vantaan Cantell-Forsbomin mukaan asiakkaan oikeusturva toteutuu huonosti, kun päätöksen tekijällä ei ole asianmukaista koulutusta.
Денег нет у муниципалитетов, чтобы нанять больше персонала. А где деньги взять? У налогоплателбщиков. Нужно поднимать налоги.
Нужно поднимать налоги.
Я против! Категориццки!!!
Drakonchik
09-10-2012, 20:23
HS 9.10.2012
В курсе тоже. Директор одного социального приюта образование ляхихойтая. Ужас!!
Или молодые сикалявки работают по 20 лет которые совсем ничего не соображают в семейных вопросах.
я эту историю вспоминаю всякий раз, когда слышу очередные истории про вот таких вот мамаш-кукушек: одни бросают детей и не помнят о них, пока не приспичит; другие рожают детей, даже не задумываясь, как они будут их содержать, хватит ли у них времени уделить всем достаточно внимания и не свихнуться в итоге от такого вот материнства...
Короткий материал агенства Sky News http://inotv.rt.com/2010-09-09/Priemnie-roditeli-Sandri-Zarubinoj-shokirovani
Посмотрите...
Короткий материал агенства Sky News http://inotv.rt.com/2010-09-09/Priemnie-roditeli-Sandri-Zarubinoj-shokirovani
Посмотрите...
мамочки. лучше бы я этого не видела:( конечно, всем этим "защитникам" просто Н,,,,ТЬ с высокой башни на эту несчастную душу. и всем этим "правозащитникам детей" всё равно, что ребенок старадает и что с большей долей вероятности подвергнется рано или поздно сексуальному насилию. ужас...
Есть шанс под нажимом общесенности, в том числе России...
В обычной же практике, применяют "хуостаанотто", и помещают в детдома, где они находятся вплоть до 18 лет..
и чем Россия будет нажимать на законы Финляндии?Нет никакой обычной практики при huostaanotto и не в детские дома и не находятся до 18 л.Вы пишите ерунду
Ну если только один Бекман может "помочь", тогда плохи дела у многокультурных.
Да и вообще что касается помощи. "Правозащитник" поимел Загороднюю. А вот что она поимеет? Скорее всего она с Ахмедом и детьми останется жить в Финляндии, в России они просто не выживут. Устроив себе такой пиар, они вряд ли смогут расчитывать на понимающее отношение к проблемам семьи со стороны социальных служб. А жизнь-то долгая, не раз еще придется за помощью в социалку обращаться.
Ничего не поимеет. Знаком мне такой тип женщин. Девочки из хороших семей, воспитанные в традициях классического романтизма. Реальной жизни им только навыков при этом не дали.
Вот и живут они, романтичные, в грубой реальности со рваными занавесками. Все из себя трепетные), мужьями не оценёные). Имхо.
Давайте не будем опускаться до маразматических примеров "а вот там еще беднее,больнее,и хуже".Забраны
дети у Завгородней и меня как человека, отца волнует эта тема.Да менталитет у нас как бы разнится.Но простите не да такой степени что бы забрать грудного ребенка.Если вы такие "правовые",то только суд или
(простите)дурка может решать эту проблему.А я пока не увидел не одного решения этих инстанций.Меня
в воспитании моего ребенка.А меня об этом спросили? Школа дает знание,Государство заботится о применении
этих знаний, а воспитание ребенок получает в СЕМЬЕ.На примере отношений родителей.Так ответил диктор
школы на исполкоме одного из городов еще в былые времена. Ему задали вопрос о хулиганском поведении его учеников на улицах.И пришлось согласится.Может как то разграничить полномочия семьи и Государства.
Если детей начнут выращивать в пробирках то ради Бога.Но пока женщина вынашивает под сердцем своего
ребенка не превращайтесь в нелюдей забирающих новорожденных.
"Давайте не будем опускаться до маразматических..." Никакой менталитет не даёт права и не оправдывает насилие в семье,если дети изъяты из семьи значит на это были веские причины и новорождённый ребёнок имеет право на защиту так же,как и все остальные дети.И не надо кошмарить,что гос-во вмешивается в воспитание семьи,оно вмешивается тогда,когда нарушаются законы этого государства,не уже ли это так трудно понять,вас почитать кругом нелюди))))))Вы не можете знать какая угроза исходит из семьи завгороднойзаде и вам это знать не надо
Посмотрите...
да в россии и не такое бывает однако не все русские такие
HS 9.10.2012
О неполной квалификации, например, части школьных учителей пишут ежегодно:
Suunnilleen joka syksy media kirjoittaa epäpätevistä “sijais”opettajista: http://vanhanaikainen.blogit.kauppalehti.fi/blog/3721
Ammattioppilaitoksissa tilanne on kurjin, sillä neljännes opettajista työskentelee ilman pätevää koulutusta. <…> -Meillä on todella monta hyvää opettajaa ollut uran aikana, jotka on epäpäteviä, mutta työssään silti päteviä, toteaa rehtori Helinä Perttu Järvenpään Kartanon koulusta: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/opettajarekisteri-paljastaisi-epapatevat-opettajat/2012/03/1514795
Даже в вооруженных силах есть эта проблема:
Uusi väitöskirja väittää, että puolustusvoimien upseerikunnassa on paljon epäpätevää henkilökuntaa: http://www.tekniikkatalous.fi/innovaatiot/tiede/vaitos+upseerikunnan+epapatevyys+uhkaa+puolustuskykya++saastot+eivat+sen+rinnalla+mitaan/a802404
innovator
09-10-2012, 21:02
да в россии и не такое бывает однако не все русские такие
Да это чернуха.Такие везде есть--опустившиеся и деградирующие.Вопрос не в них,с ними всё понятно,а кто и зачем это тиражирует стараясь делать вид что это чуть ли не норма..
Дык пусть едет, авось не пропадет, а если жалко прими их за свой в своем доме счет и перевоспитай и выкорми всего то делов.
А её никто не держит,она может уехать куда захочет,только вот одна "болтология"
innovator
09-10-2012, 21:13
Почитала закон о защите детей.
Знаете, а там есть очень шаткий пункт, под который можно подписать любого родителя и изъять ребёнка без суда и следствия и на долгий срок.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/kiireellinensijoitus/
Чрезвычайное изъятие ребёнка и одна из причин - острое психическое отклонение. И под это подходит депрессия.
"Lapsen vanhemmat voivat olla päihteiden vaikutuksen alaisina tai eivät akuutin mielenterveysongelman syntymisen takia kykene huolehtimaan lapsesta. "
Ведь обвинить в депрессии можно любого человека. Поставить "диагноз" - депрессия, тоже можно любому.
А к этому всё идёт.Любая бюрократическая система стремиться к росту и расширению.А здесь огромные перспективы--всё субъективно и при желании можно обосновать что угодно..Здесь целый хор подпевал оправдывают поступок без сомнения гадкий--разлучение матери с новорождённым..То ли ещё будет...
За нищету и срач тоже должна отвечать т.к.получает пособие и лапсилисю на детей и другие дотации, на что всё это уходит,дама кста очень упитанная
Да никаких точек,перестаньте.Министерше нашей Гузениной на парламентском часе после случая с 8летней девочкой перепало по самое не хочу. Она в свою очередь дала втык своим подчиненным,а те отдали команду "фасс" низам и пошла охота на ведьм без всякого разбора. Вот и перепало бедной Насте ни за что,только не учли дамочки из социалки что за Настюшку вступятся на государственном уровне и без боя не отдадут. В итоге осознав какую глупость натворили, соски пошли на попятную и воссоединили мать с новорожденным. Ну если бы она была на самом деле монстром не отдали бы ей ребетенка.
бред))))"собака лает,караван идёт" и ЛС действует и будет так, как прописано в законе.Можно ссылку кого отдали и когда?Насколько я знаю продлили до ноября)))
innovator
09-10-2012, 21:26
бред))))"собака лает,караван идёт" и ЛС действует и будет так, как прописано в законе.Можно ссылку кого отдали и когда?Насколько я знаю продлили до ноября)))
) Да-да))) Мы это всё от вас слышали) Вы даже знаете что они БУДУТ делать--за них не имея к ним отношения)) Ну это кроме того что ОНИ НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ)))))
Да это чернуха.Такие везде есть--опустившиеся и деградирующие.Вопрос не в них,с ними всё понятно,а кто и зачем это тиражирует стараясь делать вид что это чуть ли не норма..
это результат вмешательства посольства России в противостояние между бросившей свою дочь россиянкой и португальцами, удочерившими девочку. только вот незадача маманю погнали из страны и она вдруг вспомнила, что у нее где-то есть дочь с видом на жительство португальским. и, мечтая о том, что ее на этом основании оставят там, решила отобрать дочку, но португальцы не отдали. и тут мамаша пошла на принцип и за дело ввязалось Посольство, с которыми Португалия связываться не захотела и португальцам пришлось расстаться с девочкой. Это кошмар был ! Плачущий ребенок, которого отрывали от португальской семьи, несчастная собака, которая на цепи. в общем, изучите матчасть на досуге.
А к этому всё идёт.Любая бюрократическая система стремиться к росту и расширению.А здесь огромные перспективы--всё субъективно и при желании можно обосновать что угодно..Здесь целый хор подпевал оправдывают поступок без сомнения гадкий--разлучение матери с новорождённым..То ли ещё будет...
ЛС правильно сделало т.к. есть угроза и насилие над детьми
innovator
09-10-2012, 21:32
это результат вмешательства посольства России в противостояние между бросившей свою дочь россиянкой и португальцами, удочерившими девочку. только вот незадача маманю погнали из страны и она вдруг вспомнила, что у нее где-то есть дочь с видом на жительство португальским. и, мечтая о том, что ее на этом основании оставят там, решила отобрать дочку, но португальцы не отдали. и тут мамаша пошла на принцип и за дело ввязалось Посольство, с которыми Португалия связываться не захотела и португальцам пришлось расстаться с девочкой. Это кошмар был ! Плачущий ребенок, которого отрывали от португальской семьи, несчастная собака, которая на цепи. в общем, изучите матчасть на досуге.
А что изучать? В финляндии деградантов что ли нет--при желании тоже можно материала вагон нарыть про несчастных детей) Если мать ужасная--лишат родительских прав и правильно сделают.Но пока она прав не лишена она пользуется всеми теми же правами как и любой другой человек в том числе и защитой посольства.
) Да-да))) Мы это всё от вас слышали) Вы даже знаете что они БУДУТ делать--за них не имея к ним отношения)) Ну это кроме того что ОНИ НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ)))))
Всё.что написала подтверждается)))))потому что знаю,как это работает.При экстренном изъятии нет, не ошибаются и это подтвердили
Очень мне интересно мнение здешнего дамского населения форума:
Девоньки! А вы вышли бы замуж вот за такого бетмена как этот моджахед из Судана?
Вот мне кажется что нужно быть не совсем адекватным что б пойти на такое. Потому у неадекватных людей и забирают детей. Да и правильно.
чему ты радуешься?
А что изучать? В финляндии деградантов что ли нет--при желании тоже можно материала вагон нарыть про несчастных детей) Если мать ужасная--лишат родительских прав и правильно сделают.Но пока она прав не лишена она пользуется всеми теми же правами как и любой другой человек в том числе и защитой посольства.
Что значит лишают?У вас неправильное понимание в этом вопросе,не путайте с Руссиа.Посольство не может повлиять на законы,а значит никакой защиты кроме адвокатской не может,но я бы не рекомендовала пользоваться этими адвокатами,которые имеют больше знаний в юр.полит дипломатии, чем в соц.законах Суоми -откровенно "плавают"
А ведь баньщик тоже мог родиться в Судане и адекватные за него бы не пошли. Хороший подход. Родился в УССР, вытащил счастливый билет...
Да, мне очень повезло. Я не родился в Судане. И не в УССР тоже.
И не взял бы в жены женщину из Судана или ещё там из каких зомбированых напрочь стран. А так получается что она "ту-ту" на всю голову, что у него понятия свои (представляю какие). Отсюда и проблема в семье.
innovator
09-10-2012, 21:50
Да. И ведь как могут этой статьёй пользоваться некоторые родители. Ведь, это же идеальный способ избавления и от ребёнка, и от алиментов.
Допустим, ребёнок живёт с одним опекуном, а другой выплачивает ребёнку алименты.
Алиментно-обязанный может направить в ЮЮ извещение о том, что опекун страдает депрессией. ЮЮ изымает ребёнка, опекунство переходит алиментно-обязанному. А второй вынужден лечиться, но жить с ребёнком уже не может. А новый опекун-родитель, используя ту же ЮЮ, периодически отдаёт ребёнка в приёмную семью, или в интернат, мотивируя тем, что не справляется со своими обязанностями или и ребёнок неадекватен.
Вспомнился случай в 8летней погибшей девочкой...
Да уж... как же повезло мне, что у меня есть хороший адвокат.
Но как же сильно не повезёт тем, у кого адвоката нет... Ведь обвинить можно действительно любого. Совершенно любого... теоретически, даже того же алименто-обязанного. Вопрос только в том, насколько убедительными и доказательными будут обвинения.
Да--это уже реальность.Любого при желании можно взять за горло--этим или иным способом.Любой при желании становится жертвой и возможности бороться тоже нет---формально всё по закону.Будут говорить о интересах ребёнка,интересах общества и спасении--любую чушь которую и сейчас они тиражируют на форуме.Это общемировой тренд оболвания и прилизывания под одну гребёнку до создания бесполого и бесхребетного общества в котором у человека минимум прав на себя,детей и что угодно...Зато большой брат всё видит и за тебя думает--идиллия (с)
чему ты радуешься?
За детей,которые будут жить в другой и нормальной семье,в мире и достатке)))
Там не сказано,что насилие только в русских семьях,а в чём враньё?
8 пункт статьи об этом говорит. Типа в российских семьях считается нормсльным шлепать детей, поэтому русские не понимают финов. Может я что то не так поняла, хорошо знающие финский могут дословно перевести?
innovator
09-10-2012, 22:04
За детей,которые будут жить в другой и нормальной семье,в мире и достатке)))
Самым худшим всегда в любой стране это было оказаться сиротой или без матери..Вот именно это и случилось--поводов радоваться что грудной ребёнок остался без матери у здорового человека априори быть не может..
Самым худшим всегда в любой стране это было оказаться сиротой или без матери..Вот именно это и случилось--поводов радоваться что грудной ребёнок остался без матери у здорового человека априори быть не может..
Они не сироты и у них есть опекуны))))дети это не вещь и не собственность и дурные мамашки им не нужны,незаменимых не бывает
innovator
09-10-2012, 22:23
Возможное несчастье легче предостеречь, чем потом хвататься за голову,что не успели.
Никак не могу найти статью, после которой в Фи изменили положение, что бы детей забирало ЛС из семьи, если есть опасность.
Суть в том,что оставили девочку родителям, которые были под подозрением издевательств на девочкой. Назначили встречу на понедельник, но на выходных ее зверски прибили родители. Кто помнит такую историю, дайте ссылку.
Как найду сама,кину.
Вы никак не можете понять что это исключения из правил....Точно так же действовали в Китае-- примеры когда воробьи клевали зерно вдохновили на их отстрел...После этого там всё было весело и воробьи уже закупались ..Пример помощи чуть абстрактный--но принцип "помощи" детям точно такой же...Вместе с водой неизбежно и ребёнок будет выплеснут--и всё от большой заботы о нём...
8 пункт статьи об этом говорит. Типа в российских семьях считается нормсльным шлепать детей, поэтому русские не понимают финов. Может я что то не так поняла, хорошо знающие финский могут дословно перевести?
Вы неправильно поняли там про то, что физическое "всыпать" в России не является пороком или чем то ужасным,из многих заявлений(а не все) складывается картина,что это нормально.
Именно поэтому им трудно понять, что в Финляндии борьба с насилием - и это не оправдание, чтобы преследовать особенно русских семей.
innovator
09-10-2012, 22:33
И почему кому то должны быть исключения из правил?
Что там за особенности у наших героев,что бы им были исключения?
Вот интересно!
Извольте.Закон должен быть один для всех или его вообще не должно быть--это будет профанация...Здесь уже излагали чёткие критерии тех ситуаций когда можно забирать детей из семьи--это если родители душевнобольные или грозит реальная опасность.По суду и только ему должны органы опеки во всех остальных случаях доказать недееспособность родителей.Всё.Этого здесь и в помине нет.Строить красивый балкончик детского благополучия беря материалы из основания дома ,то есть из семьи дело то недалёкое---рано или поздно дом развалится...Ещё раз повторяю--практика изъятия грудных детей была только в концлагерях у Гитлера и тоже объясняли это заботой о ребёнке...Верной дорогой идёте товарищи (с)
незаменимых не бывает
А вот от этого утверждения уже как-то страшненьким веет...
Ребенку с любой мамой будет хорошо,приемной или родной,если "МАМА" заботиться о нем!
:agree: маленьким нужна забота и ласка,а не скандалы и страхи и угрозы тем более при таком количестве разводов и безразличии папашек к своим брошенным детям,им подберут достойных родителей и это правильно
Микка К.
09-10-2012, 22:41
Вчера этажом выше,где-то около полуночи орал малыш-плакал и истрерил...мамаша его явно перекрикивала в два раза-"вой,витту,лопетааааа!"
innovator
09-10-2012, 22:49
А вот от этого утверждения уже как-то страшненьким веет...
+100000
Страшным--не то слово...И это 21 век на дворе...
Сергей Лавров нагло требует создать особую комиссию по рассмотрению всех подобных случаев с российскими детьми. Он не компетентен в этом вопросе и советников себе выбрал скользких, мягко говоря (Бэкман и К). Да и реализация этого глупого требования предусматривает создание по сути системы апартеида в финских детских учреждениях - русские отдельно. Такого даже в самой России никогда не было с детьми, ладно ещё взрослым лепили в паспорт национальность. Закон один для всех и принимают его проживающие здесь, им виднее, советы дяди "оттуда" - не надо, пуст со своим бардаком разбирается.
ps. Мнение зашедших на этот форум, и не живущих в Финляндии, модераторам предлагаю удалить, оно не объективно и часто просто глупо. Люди серьёзно полагают что финны настолько тупы, что принимают законы себе во вред.
В Финляндии Анастасию Завгороднюю вместе с грудной дочерью посадили в специальную тюрьму на полгода — до вынесения приговора суда. Такое решение приняла соцслужба страны. Об этом сообщил финский правозащитник, доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман.
У неё грудной мальчик!!!бестолочи и балаболы
XtreamCat
09-10-2012, 22:58
У меня вопрос к некоторым людям. - Для чего они до сих пор - сидят в теме ".отбора детей у мам"? - Вам нравится кому-то - больно? - Вы специально сидите в этой теме - что бы сделать людям больно? - Если вы не тупые, то и так понятно, что в Финляндии просто так - детей не отбирают...Комплексы реализовываете?
innovator
09-10-2012, 22:59
Вот опять 25))
Вы знаете досконально материал этого дела?
Вы читали?
Вам не о чем не говорит,что эта семейка минимум 5 лет под наблюдением в Фи уже?
Мы живем в 21 веке, и в цивилизованной стране, у дамы с образованием музыканта,должна работать "башка" наверное?
И еще,покажите мне нормальную маму, которая допустит "срач" дома, не просто игрушки по дому разбросаны, а именно ГРЯЗЬ!Это БОЛЬШОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ее как личности! Тем более,что она была беременная и готовилась к родам.В нормальных семьях,дом почти дезинфицируют,перед тем,как ляльку привезти из роддома!
Не думаю,что если вы зайдете в дом к знакомым и увидите там грязюку, вам будет приятно там находится и вы не подумаете плохо.
Вы даже не пытаетесь понять что вам пишут.Закон--он один для всех,иначе сегодня забрали за грязь,завтра за фантик,а послезавтра потому что кефир в холодильнике жирный...И так и будет---это аксиома для любой набирающий вес бюрократии..Кстати вы тоже знаете что знают все но уверенно об этом спрашиваете как будто от этого вопроса знаете больше)))
tinto verano
09-10-2012, 23:19
там не написано что "считается нормальным", прочтите оригинал текста
неправильная трактовка да еще в переводе доцента приводит к казусам
У меня вопрос к некоторым людям. - Для чего они до сих пор - сидят в теме ".отбора детей у мам"? - Вам нравится кому-то - больно? - Вы специально сидите в этой теме - что бы сделать людям больно? - Если вы не тупые, то и так понятно, что в Финляндии просто так - детей не отбирают...Комплексы реализовываете?
Вы сами в Пусси сидите и мусолите всякую баланду.Здесь тема для того,чтобы русские поняли какие есть законы и что нужно знать чтобы эти истории не повторялись
Денег нет у муниципалитетов, чтобы нанять больше персонала. А где деньги взять? У налогоплателбщиков. Нужно поднимать налоги.
Что бы кормить вместо кучки тупых теток огромную кучу?
Нееее, рабочий народ скоро протянет ноги, посмотри на цены топлива, продуктов, электричества и так далее...
XtreamCat
09-10-2012, 23:31
Вы сами в Пусси сидите и мусолите всякую баланду.Здесь тема для того,чтобы русские поняли какие есть законы и что нужно знать чтобы эти истории не повторялись Начнем с того, что - вы тоже русская. :) Самое смешное, что наши с вами мнения иногда совпадают.
Но вы доносите своё мнение в агрессивной и безапелляционной манере. Как будто вы - фалда, - просто истина в последней инстанции! :)
leijona3
09-10-2012, 23:37
Действительно, трагикомично читать, как обиженные на финских социальщиков российские гражданки обращаются за помощью к Бекману, а не в посольство РФ.
И не менее трагикомично и позорно для росс. властей,когда высшие росс. чиновники типа Астахова и Лаврова используют информацию этой сомнительной личности...
tinto verano
09-10-2012, 23:39
Что бы кормить вместо кучки тупых теток огромную кучу?
Нееее, рабочий народ скоро протянет ноги, посмотри на цены топлива, продуктов, электричества и так далее...
.....и почему сразу "тупых"?
тут вроде же пытаемся без ярлыков так? :)
Brat-Kvadrat
09-10-2012, 23:44
Финляндия не готова заключать с Россией двустороннее соглашение об усыновлении, а Россия пока не настаивает на разработке этого документа.
После обсуждения вопросов по экономике и противоракетной обороны российская делегация заявила, что формы взаимодействия не имеют значения, если налажен конструктивный диалог... )))))))
конкретные формы взаимодействия не имеют решающего значения, если налажен продуктивный диалог, в рамках которого обеспечиваются интересы ребенка. Об этом он заявил в итоге переговоров с финской стороной, подводя итоги переговоров, на которых также были затронуты вопросы экономики, противоракетной обороны и т. п.
"Мы пытались создать соответствующую комиссию с нашими финляндскими соседями, но форма имеет второстепенное значение. Главное – содержание, и по содержанию у нас сегодня вырисовалось понимание на встрече с президентом Финляндской Республики и на встрече с министром иностранных дел о необходимости регулярного диалога в составе министерств иностранных дел, министерств юстиции, органов опеки, уполномоченных по правам ребенка, чтобы спокойно, без политизации с каждым конкретным спорным случаем разбираться, руководствуясь прежде всего интересами и правами ребенка. Но и, конечно, действующим законодательством. Будем надеяться, что в ходе такого диалога многие вопросы будут проясняться и сниматься", – сказал Лавров.
http://www.changeonelife.ru/articles/news/145/
XtreamCat
10-10-2012, 00:09
Квадрат. А для чего ты такой "жизнерадующиц" смайл поставил?:) Тебе это и правда - так ржачно? :)
http://news.mail.ru/politics/10526948/
Что-то пять лет назад турвакоти не казался ей тюрьмой)))))ещё та тётя,не отдадут ей детей т.к. она натупила и наделала громких заявлений и появилась угроза похищения и т.д.
п.с.посольские похоже "протрезвели"
В Финляндии Анастасию Завгороднюю вместе с грудной дочерью посадили в специальную тюрьму на полгода — до вынесения приговора суда. Такое решение приняла соцслужба страны. Об этом сообщил финский правозащитник, доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман.
У неё грудной мальчик!!!бестолочи и балаболы
Эксперт: новость о помещении Завгородней в тюрьму – ошибка перевода
Российская гражданка Анастасия Завгородняя, вопреки прозвучавшим сегодня сенсационным сообщениям ряда СМИ, не находится в тюрьме. Вместе со своим новорожденным сыном она помещена в так называемый turvakoti– приют для пострадавших от семейного насилия. Корреспондент ИТАР-ТАСС в Финляндии Юлия Андреева считает, что очередная сенсация вызвана банальной ошибкой перевода.
<…>
Источник: http://fontanka.fi/articles/7294/
Пресс-служба Астахова дает информацию о ситуации с Завгородней со ссылкой на Бекмана
Пресс-служба уполномоченного по правам человека при президенте РФ Павла Астахова разместила информацию о том, что Анастасию Завгороднюю поместили в специальную тюрьму на 6 месяцев.
Данная информация приводится службой со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.
Источник: http://fontanka.fi/articles/7289/
P.S. Это тоже «ошибки перевода»:
«В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей»: http://vz.ru/politics/2012/1/10/552431.html
«По некоторым данным, в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишенных местным законодательством права проживать со своими российскими матерями»: http://rus.ruvr.ru/2012/02/06/65445558.html
«Зато о злоключениях Завгородней в Финляндии хорошо осведомлены в России. В частности, уполномоченный по правам детей Павел Астахов представил доклад президенту о правах российских семей в Финляндии, когда общественность узнала об истории Завгородней.
В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»: http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html
...Скорее всего она с Ахмедом и детьми останется жить в Финляндии, в России они просто не выживут. Устроив себе такой пиар, они вряд ли смогут расчитывать на понимающее отношение к проблемам семьи со стороны социальных служб. А жизнь-то долгая, не раз еще придется за помощью в социалку обращаться.
Вот послушаешь вас.. вроде люди образованные, грамотные... а рассуждения как у базарных тёток с программы Малахова...
Давай расставим точки над i..
Если останутся жить С ДЕТЬМИ, получается их вернут... ЗНАЧИТ "Киирееллинен сийлтус" - был не оправдан...( а здесь именно такой случай..) .. со всеми вытекающими...т.е. ИХ НАДО СУДИТЬ..! с выплатой маральной компенсации..!
А жить "долго" без детей... СМЫСЛ?
Над Ингой здесь так же издевались, яхидничали... А она уехала, ради ребёнка...
Вам конечно этого не понять... слабо!
По-душка
10-10-2012, 00:38
Похоже, что у пресс-службы уполномоченного по правам человека при президенте РФ всего один канал информации - "правозащитник" Бекман. Каков канал - такова и информация.
Да и зачем нужны официальные каналы (посольства, диппредстваительства) когда всегда есть Бекман под рукой.
tinto verano
10-10-2012, 00:41
Похоже, что у пресс-службы уполномоченного по правам человека при президенте РФ всего один канал информации - "правозащитник" Бекман. Каков канал - такова и информация.
Да и зачем нужны официальные каналы (посольства, диппредстваительства) когда всегда есть Бекман под рукой.
надеюсь что теперь стали понимать на форуме кто такой Бекман.
Ага только Йоханый Йохан в свои антифашисткие колокола не бил,когда девочку забрали из семьи с сотрясением мозга
Brat-Kvadrat
10-10-2012, 01:00
Бекман всегда под рукой. Перед вынесением приговора Пуськам, Бекман накатал заявление на профессора Тейванен только для того, чтобы протолкнуть в российские сми инфо о том, что за срыв службы в церкви в Финляндии могут осудить на 2 года. Дело не возбудили, а в российскийскому обществу скормили, мол, 2 года к бабке не ходи.
да, российские сми кроме прочей лжи написали также о канистре с мочей, не иначе как ошибка перевода Бекмана
Suomalaisomisteinen venäläislehti The St. Petersburg Times oikoo Venäjän vääristynyttä uutisointia Pussy Riot -kohun käsittelystä Suomessa.
Useat venäläiset sanomalehdet uutisoivat elokuun alussa virheellisesti, että Helsingin yliopiston professori Teivo Teivainen voisi saada Suomessa jopa useiden vuosien vankeustuomion järjestämänsä Pussy Riot -tukitempauksen vuoksi. Teivaisen väitettiin myös yrittäneen viedä virtsaa kanisterissa Uspenskin katedraaliin Helsingissä.
Venäläistoimittaja Olga Javits on kertonut, että Teivaiseen kohdistuneiden virheellisten väittämien nojalla Venäjän mediassa vääristeltiin myös Suomen suhtautumista Pussy Riot -oikeudenkäyntiin.
Suomessa väitteet virtsakanisterista ja tuomiosta kumottiin jo tuoreeltaan. Uuden Suomen haastattelema professori Teivainen kuvaili väitettä ”räikeäksi valheeksi”.
Вот послушаешь вас.. вроде люди образованные, грамотные... а рассуждения как у базарных тёток с программы Малахова...
Давай расставим точки над i..
Если останутся жить С ДЕТЬМИ, получается их вернут... ЗНАЧИТ "Киирееллинен сийлтус" - был не оправдан...( а здесь именно такой случай..) .. со всеми вытекающими...т.е. ИХ НАДО СУДИТЬ..! с выплатой маральной компенсации..!
А жить "долго" без детей... СМЫСЛ?
Над Ингой здесь так же издевались, яхидничали... А она уехала, ради ребёнка...
Вам конечно этого не понять... слабо!
Нет не получается,при экстренном изъятии обязательно присутствуют веские причины и в этом случаи их предостаточно особенно по громким заявлениям в СМИ самой маман.Думаю детей в семью где насилие не отдадут
У ребёнка есть всё необходимое и грудное молоко тоже)))))вам же советую почитать уголовный кодекс,виновные в насилии должны отвечать по закону
Этот перл выдает полнейшую профанацию даже в теоретической части. Вот до чего доводит зверская работа по отъему чужих детей - в книгу заглянуть некогда.
Грудное, от своей матери, которое должна давать сама мать. Ребенку надо сосать сиську, а не резиновую соску. Ему необходимо еще получать тепло МАТЕРИ, нервные импульсы от НЕЁ во время кормления, слышать мамин голос. Ах, пустое, вам ведь не понять...
Почитать надо вам, для развития. А до личной практики дело все-равно не дойдет. Ищите по автору Бенджамин Спок. Американец, книгу которого, признанную классикой, издали на русском ещё в лохматые советские годы. Т.е. признана была и там, и здесь...
п.с."А не от недо-нной дуры" ?это те матери,которые не имеют возможность кормить своих детей грудью по разным причинам?
речь была о тактильных ощущениях, которые нужны не от дуры, а от родной матери.
Этот перл выдает полнейшую профанацию даже в теоретической части. Вот до чего доводит зверская работа по отъему чужих детей - в книгу заглянуть некогда.
Грудное, от своей матери, которое должна давать сама мать. Ребенку надо сосать сиську, а не резиновую соску. Ему необходимо еще получать тепло МАТЕРИ, нервные импульсы от НЕЁ во время кормления, слышать мамин голос. Ах, пустое, вам ведь не понять...
Почитать надо вам, для развития. А до личной практики дело все-равно не дойдет. Ищите по автору Бенджамин Спок. Американец, книгу которого, признанную классикой, издали на русском ещё в лохматые советские годы. Т.е. признана была и там, и здесь...
Дядя вы ко мне не ровно дышите))))Ваша скорость по обрабатыванию инфы ну,если только быстрее лежачего полицейского,маман кормит в турвакоти,так шо спите спокойно,да и не забИвайте на то, что не все матери могут кормить своих детей и они от этого дураками не стали,у вас ещё и в биологии пробелы
innovator
10-10-2012, 01:44
Бесполезно..Она даже не понимает ,что никто мать заменить не может и мать она одна и она самое важное в жизни...По её логике мать вообще не нужна--где теплее и лучше жрачка там и жить,а на мать можно и забить..что такого..Об этом антиутопии писатели писали,предупреждали---но увы..И этот абсурд в типа цивилизованной стране...
маман кормит в турвакоти,
так что, всё же допустили мать к ребенку?
Про дур поняли?
Конечно было бы прекрасно, если СМИ будут проверять публикуемую информацию. Но отчасти могу понять, когда они жертвуют этой проверкой ради оперативности.
В конце концов даже с Бекмана спрос за вранье не так велик - хоть и именует себя правозащитником - по сути это просто частное лицо, обычный житель Финляндии.
Но П.Астахов-то другое дело. Это не человек, а государственная должность Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Здесь можно ожидать немножко другой уровень ответственности за свои слова.
Но что мы читаем http://www.rfdeti.ru/display.php?id=5937
"Анастасия Завгородняя ...находится в тюрьме...Женщину вместе с ребенком посадили в особую тюрьму...Финские власти сообщили, что она должна сидеть в тюрьме 6 месяцев до суда..."
Павел Астахов! Какой ужас! Херню, извините, несет Бекман, а позоритесь-то в данном случае - Вы.
UPD. Написал в пресс-службу Астахова и они подправили Новость. Хотя, всеравно сомневаюсь в достоверности. Всё-таки скорее всего в приют поместили не Анастасию, а ребенка. Где она не "должна сидеть", а по мнению финских властей "может оставаться". Ну или "вынуждена оставаться".
так что, всё же допустили мать к ребенку?
Про дур поняли?
Это не решает проблемы возврата в семью,вы "умник" ничего не поняли
Финны респект,такие без истерик,спокойно так конструктивно на бешеные сми РФа,как врач пациенту "нэ надо беспокоитса,у нас всё у поряткэ"))))
Катайнен: не стоит тревожиться в отношении России
http://yle.fi/novosti/novosti/article3439163.html
Ваня Жуков
10-10-2012, 02:35
«Изоляция еще связана с тем, что Анастасия «посмела выступить в российских СМИ». В Финляндии мать, у которой изъяли детей, обязана молчать. Если она раскроет рот, то последует кара от соцпатронатчиц. Русскую мать за связь с российской прессой могут в Финляндии объявить сумасшедшей и посадить в дурдом, специально построенный на главной площади столицы Хельсинки для русских родителей, - рассказывает координатор Международного движения «Русские матери» Ирина Бергсет. – Но вторая, еще более веская причина – это угроза кражи детей в Россию. Финляндия всерьез обеспокоена реакцией гражданского общества в России и понимает, что россияне не оставят русскую семью и четверых детей Анастасии в беде. Страх потерять четыре строчки в финской демографии – вот, что движет карателями из соцпатроната».
http://www.1sn.ru/65512.html
Что это за дурдом там у вас в Хельсинки на главной площади для русских родителей? Когда построить-то успели?
Что это за дурдом там у вас в Хельсинки на главной площади для русских родителей? Когда построить-то успели?
Не знаю,Маннергейм на коне есть,Российский царь есть,а дурки для русских не видела,вруны пиарятся
Мне кажется, тут не про "ошибки перевода". Все намного хитрее:
Завгородняя доценту: "Сидим тут как в тюрьме".
Доцент СМИ: "Их поместили в тюремные условия!"
СМИ пиплу: "Завгородняя с ребенком сидит в тюрьме!!!"
Можно сказать, никто нигде и не соврал. Ловкость рук и никакого мошенничества.
Форум? Киазма? ЖД вокзал? Атениум? Сокос?
Advanced murka
10-10-2012, 10:35
http://www.hs.fi/kotimaa/Ven%C3%A4l%C3%A4is%C3%A4iti+Olen+vastaanottokodissa+vauvani+kanssa/a1349806074495
Опачки. И мама вдруг оказалась вовсе не такой смертельно опасной для младенца, как только шум поднялся, и возможность совместного пребывания в приюте совершенно неожиданно нашлась...
Лицемеры.
Мне кажется, тут не про "ошибки перевода". Все намного хитрее:
Завгородняя доценту: "Сидим тут как в тюрьме".
Доцент СМИ: "Их поместили в тюремные условия!"
СМИ пиплу: "Завгородняя с ребенком сидит в тюрьме!!!"
Можно сказать, никто нигде и не соврал. Ловкость рук и никакого мошенничества.
На мой взгляд, никакой хитрости нет, обычная грубая дезинформация доцента, а проще сказать ─ вранье. Просто в этот раз Йохан очень уже грубо сработал, поэтому ИТАР-ТАСС, дабы сохранить лицо и отмазать своего информанта, оправдывает случившееся «ошибкой перевода». Но дело сделано, сообщение о помещении Завгородней в тюрьму разлетелось по всей России. Поправку мало кто заметит.
Российская газета, 9.10.2012:
«Женщину вместе с ребенком посадили в тюрьму на 6 месяцев и не позволяют ей даже выходить на свежий воздух, что необходимо для ребенка", ─ рассказал агентству финский правозащитник Йохан Бекман. По мнению Бекмана, на Завгороднюю оказывается давление, чтобы она отказалась от своих детей»: http://www.rg.ru/2012/10/09/zavgorodyaya-anons.html
МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Социальная служба Финляндии приняла решение посадить Анастасию Завгороднюю вместе с грудной дочерью в специальную тюрьму на полгода - до вынесения приговора суда. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС финский правозащитник, доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман: http://www.itar-tass.com/c1/540832.html
Аргументы и факты, 9.10.2012.
«Женщину вместе с ребёнком посадили в тюрьму на шесть месяцев и не позволяют ей даже выходить на свежий воздух, что необходимо для ребёнка», – сообщила Бекману сама Завгородняя»: http://www.aif.ru/society/news/223559
И пр. такого же содержания сообщения.
tinto verano
10-10-2012, 10:49
http://www.hs.fi/kotimaa/Ven%C3%A4l%C3%A4is%C3%A4iti+Olen+vastaanottokodissa+vauvani+kanssa/a1349806074495
Опачки. И мама вдруг оказалась вовсе не такой смертельно опасной для младенца, как только шум поднялся, и возможность совместного пребывания в приюте совершенно неожиданно нашлась...
Лицемеры.
а можно и по другому
опачки. мама наконец-то согласилась быть с детьми а не с папой-и сразу же нашлось место в приюте
Чисто риторически- ты допускаешь чтои так могло быть???
На мой взгляд, никакой хитрости нет, обычная грубая дезинформация доцента, а проще сказать ─ вранье. ...
Я не отрицаю факт дезинформации. Но какая может быть ошибка перевода, если доцент общается с российскими СМИ и очередной подопечной по-русски? Только на отмазку и катит, если пипл все ж хавает то, что напишут.
tinto verano
10-10-2012, 10:56
На мой взгляд, никакой хитрости нет, обычная грубая дезинформация доцента, а проще сказать ─ вранье. Просто в этот раз Йохан очень уже грубо сработал, поэтому ИТАР-ТАСС, дабы сохранить лицо и отмазать своего информанта, оправдывает случившееся «ошибкой перевода». Но дело сделано, сообщение о помещении Завгородней в тюрьму разлетелось по всей России. Поправку мало кто заметит.
Российская газета, 9.10.2012:
«Женщину вместе с ребенком посадили в тюрьму на 6 месяцев и не позволяют ей даже выходить на свежий воздух, что необходимо для ребенка", ─ рассказал агентству финский правозащитник Йохан Бекман. По мнению Бекмана, на Завгороднюю оказывается давление, чтобы она отказалась от своих детей»: http://www.rg.ru/2012/10/09/zavgorodyaya-anons.html
МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Социальная служба Финляндии приняла решение посадить Анастасию Завгороднюю вместе с грудной дочерью в специальную тюрьму на полгода - до вынесения приговора суда. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС финский правозащитник, доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман: http://www.itar-tass.com/c1/540832.html
Аргументы и факты, 9.10.2012.
«Женщину вместе с ребёнком посадили в тюрьму на шесть месяцев и не позволяют ей даже выходить на свежий воздух, что необходимо для ребёнка», – сообщила Бекману сама Завгородняя»: http://www.aif.ru/society/news/223559
И пр. такого же содержания сообщения.
корреспондент Итар тасс в Хельсинки оправдывалась на страницах фейбука говоря о том что что бы кто-то сделал если звонит финн, предоставляется "правозащитником", перечисляет все свои рррегали и выдает скандальную новость? мало кому в голову закрадется сумнение что с такими званиями как "доцент хельсингского универа" хотя сам универ объявил что жоцент у них не работает - человек может лгать. также она упирала что финские чиновники инфы не дают (понятно, не могут) и что инфы нет но интернет полон инфы на русском языке, но кто будет рыть интернет чтобы найти инфу? А тут- готовая новость, из уст "правозащитника". Так что понятно почему такие статейки имеют место быть. Не хватает элементарной профессиональности. Да и еще журналистка сказала что она может упираться только на "официальные источники". какой мандат у доцента- непонятно- официальным источником он не является, но его все цитируют
корреспондент Итар тасс в Хельсинки оправдывалась на страницах фейбука говоря о том что что бы кто-то сделал если звонит финн, предоставляется "правозащитником", перечисляет все свои рррегали и выдает скандальную новость? мало кому в голову закрадется сумнение что с такими званиями как "доцент хельсингского универа" хотя сам универ объявил что жоцент у них не работает - человек может лгать. также она упирала что финские чиновники инфы не дают (понятно, не могут) и что инфы нет но интернет полон инфы на русском языке, но кто будет рыть интернет чтобы найти инфу? А тут- готовая новость, из уст "правозащитника". Так что понятно почему такие статейки имеют место быть. Не хватает элементарной профессиональности. Да и еще журналистка сказала что она может упираться только на "официальные источники". какой мандат у доцента- непонятно- официальным источником он не является, но его все цитируют
Имея немалый опыт безуспешных обращений в российские издания по поводу публикуемой ими информации о Финляндии, получаемой от Йохана Бэкмана, могу с уверенностью сказать, что лукавит корреспондент ИТАР-ТАСС. Российские журналисты (за редким исключением) вовсе не стремятся адекватно отразить суть тех или иных проблем. Они на службе у кремлевского агитпропа, который ставит перед ними иные задачи. Изменятся установки агитпропа – отпадет нужда в бэкманах и появится более качественная журналистика.
Фонтанка.фи ─ единственное издание, среагировавшее однажды на мое замечание:
http://eh49.livejournal.com/21703.html
Одно из моих обращений в российские издания: http://eh49.livejournal.com/971.html
P.S. Советник по прессе посольства Финляндии в России Веса Кекяле: Финляндия – лучший сосед России! ─ http://www.novosti-helsinki.com/mnenie/25-sovetnik-po-presse-posolstva-finlyandii-v-rossii-vesa-kekyale-finlyandiya-luchshiy-sosed-rossii.html
tinto verano
10-10-2012, 11:31
Имея немалый опыт безуспешных обращений в российские издания по поводу публикуемой ими информации о Финляндии, получаемой от Йохана Бэкмана, могу с уверенностью сказать, что лукавит корреспондент ИТАР-ТАСС. Российские журналисты (за редким исключением) вовсе не стремятся адекватно отразить суть тех или иных проблем. Они на службе у кремлевского агтпропа, который ставит перед ними иные задачи. Изменятся установки агитпрора – отпадет нужда в бэкманах и появится более качественная журналистика.
Фонтанка.фи ─ единственное издание, среагировавшее однажды на мое замечание:
http://eh49.livejournal.com/21703.html
Одно из моих обращений в российские издания: http://eh49.livejournal.com/971.html
P.S. Советник по прессе посольства Финляндии в России Веса Кекяле: Финляндия – лучший сосед России! ─ http://www.novosti-helsinki.com/mnenie/25-sovetnik-po-presse-posolstva-finlyandii-v-rossii-vesa-kekyale-finlyandiya-luchshiy-sosed-rossii.html
да, фонтанка.фи пожалуй один единственный из порталов кто хоть пытается более более объективно писать
ответ журналистки из Итар Тасс
Использовать поисковики при написании профессиональных текстов нельзя, это справочная информация, а не официальная позиция, на которую можно ссылаться и на основании которой можно писать. Я имею в виду то, что нет возможности обратиться напрямую к кому-то в Финляндии, даже зная финский язык или хотя бы английский, и получить нормальный и полноценный комментарий. Это не просто слова, я знаю о том, что неоднократно и звонили в Финляндию из России, и съемочные группы приезжали специально, чтобы разобраться в ситуации. Кончалось все административным футболом, ссылками на конфиденциальность и... все тем же доцентом Бекманом. И с другой стороны: если в редакцию российского издания звонит некий финн и говорит, что он ученый, правозащитник и лидер общественной организации - назовите мне хотя бы одну причину, по которой люди не должны ему верить, учитывая то, что в России принято воспринимать людей из Финляндии как честных, правдивых и серьезных? Если Финляндию беспокоит "проблема Бекмана", то эту проблему должна решать прежде всего Финляндия. Предоставьте российской прессе другую возможность - все наладится.
и это при том что финская сторона отправила российской стороне спик должностных лиц с которыми можно связаться в случае чего.
Илона К.
10-10-2012, 11:53
Лицемеры.
В Илтасанамат сегодня напечатали подборку мнений с улицы от обычных россиян-Артема, Галины, Романа и Наташи,которые явно ни сном ни духом о сути вопроса. Остальных несогласных с мнением журналистки Паананен видимо оставили за кадром. Как всегда VSJÖ HARASHO!
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288506314294.html
Лицемеры.
я полагаю что именно совместное пребывание мамы с детьми ей и было предложено, но она повелась на увещания бякмана и ко о том, что ща ей отдадут детей и с мужем жить будут как ни в чем не бывало
предложили ей еще во вторник, прошедший, жить с детьми, она ждала... с мужем дома
Matildaaa
10-10-2012, 12:05
Лицемеры.
+1
В Илтасанамат сегодня напечатали подборку мнений с улицы от обычных россиян-Артема, Галины, Романа и Наташи,которые явно ни сном ни духом о сути вопроса. Остальных несогласных с мнением журналистки Паананен видимо оставили за кадром. Как всегда VSJÖ HARASHO!
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288506314294.html
+1
удивительно просто.
комментарии тоже на уровне статьи.
Савинков
10-10-2012, 12:12
http://news.rambler.ru/15834647/
Вот он гуманизм! В тюрягу без суда и следствия!
XtreamCat
10-10-2012, 12:19
я полагаю что именно совместное пребывание мамы с детьми ей и было предложено, но она повелась на увещания бякмана и ко о том, что ща ей отдадут детей и с мужем жить будут как ни в чем не бывало
предложили ей еще во вторник, прошедший, жить с детьми, она ждала... с мужем дома Мне кажется и так понятно, что с Бекманом не стоит связываться, но людей тянет..:)
tinto verano
10-10-2012, 13:04
http://blogit.mtv3.fi/elinkautinen/2012/10/10/suomalaisia-lastensuojeluviranomaisia-ei-kannata-sokeasti-puolustaa/
Нахожусь под впечатлением. Была со своими мелкими на плановой проверке в поликлинике. И чуть ли не с порога начали обсуждать "этот самый вопрос". Медсестра - финка. Я ее знаю уже лет 10. Со всеми детками к ней ходила. Она ОЧЕНЬ хорошая. Очень душевная. Она первая начала разговор, типа, слышала? Я говорю: "слышала и очень много". Она, типа, Боже мой, за что? Такие помои на финнов льют, так зло, просто чуть ли не войной идут на Финляндию. Я говорю, что до войны вряд ли дойдет, но пишут много и разное. Ее мнение было таким: в Финляндии забирают детей из семей с любым национальным бякграундом, не забирают просто так. Здесь все направлено на защиту детей. Если в том случае забрали, то в семье действительно было насилие. Вроде бы забирали у папы, но так как мама с папой совместно проживали и она не хотела от него уходить, то поэтому забрали совсем. Потом отдали. Вот медсестра и спрашивает, типа, почему все наезжают и гадости пишут. Я ей объясняю, что мол люди-родители боятся. У людей паника. Она говорит, ну вот я же вижу, что в вашей семье все отлично и у вас не заберут. Я ей - да, но ведь мы точно ничего не знаем, слышали, что забирают на основании доносов (последний случай с русской семьей, где новая жена папы донесла). Поэтому боимся, что мало ли дурак какой-нибудь ляпнет где-нибудь и детей заберут. Ну, медсестра сказала, что такого не может быть. Мы с ней болтали и чуть не обрыдались там. Сошлись на том, что зря общественнности не дают ТОЧНЫЕ данные о том, на каком основании забирают детей. Если бы у людей была достоверная информация, не было бы паники такой. В конце она сказал, что было бы хорошо, если бы нашелся человек, который написал бы о финнах и Финляндии что-то хорошее. Я ей ответила, что многие пишут, даже тут на форуме. Некоторые даже впадают в крайности. Такие дела. Короче, я хочу сказать еще раз о том, что есть один конкретный случай. Мы реагируем по мере получения информации. На основании того, что папа шлепнул ребенка по попе, я считаю , что нельзя грудного ребенка забирать от мамы. Но я ведь тоже всей правды не знаю, может быть. Тем более, раз отдали, значит зря забирали. Но этот конкретный случай не может повлиять на мое отношение к финнам и к Финляндии в целом. Если бы здесь было плохо, мы бы тут не жили. Т.е. войны не надо:) Финны хорошие. Слишком много шума и негатива, признаю.
tinto verano
10-10-2012, 13:22
Тем более, раз отдали, значит зря забирали
а может выяснили что от мамы опасности нет и отдали? такое тоже ведь может быть. мы все сугубо на личном опыте и личном мнении делаем выводы, разве не так?
а может выяснили что от мамы опасности нет и отдали? такое тоже ведь может быть. мы все сугубо на личном опыте и личном мнении делаем выводы, разве не так?
Ну тогда надо у каждой мамы забирать ребенка уже в роддоме и проверять - опасна, или нет. И только потом возвращать.
Brat-Kvadrat
10-10-2012, 13:27
Нахожусь под впечатлением.
Вроде бы забирали у папы, но так как мама с папой совместно проживали и она не хотела от него уходить, то поэтому забрали совсем. Потом отдали.
...Тем более, раз отдали, значит зря забирали.
Так вот и отдали? Помурыжили всех, привезли младенца обратно квартиру и вручили папе и маме?
Точно, зря забирали.
Или вы еще под впечатлением?
Ну тогда надо у каждой мамы забирать ребенка уже в роддоме и проверять - опасна, или нет. И только потом возвращать.
так там вроде же проблема в том, что насилием в семье занимается ПАПА. И маме и раньше предлагали жить без него с детьми в центре социальной защиты. Муж был ей важнее, поэтому на время и забрали, но ведь общение детей с матерью не запрещали
Мне кажется, что многие не учитывают вариант, что мама не хотела разлучаться в мужем,а ЛС не считала возможным совместное проживание ребенка с отцом.
И когда мама приняла решение в пользу ребенка - тут и произошло счастливое воссоединение.
http://news.rambler.ru/15834647/
Вот он гуманизм! В тюрягу без суда и следствия!
Боже мой, вы все еще верите в то, что пишут рос.журналисты с воспаленным воображением? Поберегите себя. Сейчас уже эта история в рос. сми появляется в разной интерпретации, доходит даже до смешного.
tinto verano
10-10-2012, 13:36
ну не надо впадать в крайности- тут же не все так просто было.
Боже мой, вы все еще верите в то, что пишут рос.журналисты с воспаленным воображением? Поберегите себя. Сейчас уже эта история в рос. сми появляется в разной интерпретации, доходит даже до смешного.
Самое забавное, что они до сих пор не определились с полом младенца. То мальчика забрали, то девочку отняли от груди
«За последние годы у русских семей в Финляндии было отнято 49 детей»: http://www.rg.ru/2012/10/03/finlyandia-site.html
Как понимаю, семьи в основном все же смешанные, интернациональные. Хотелось бы знать, какой временной период охватывает выражение «за последние годы», в каком году конкретная семья «пострадала» от финской социальной службы и что в действительности случилось. Был ли ребенок временно изъят из семьи (если да, то по какой причине и на какой срок), или его попечителем после развода родителей был назначен судом только отец, а не русская мама. Неплохо бы знать и дальнейшую судьбу этих детей.
P.S. Сын этой мамы, наверно, тоже в числе 49 детей: http://www.novosti-helsinki.com/obshestvo/156-istoriya-odinokoy-mamy.html
Самое забавное, что они до сих пор не определились с полом младенца. То мальчика забрали, то девочку отняли от груди
Я сомневалась,что в турвакоти т.к. это дети и правильно,там vastaanottokodissa.РФ сми это-ОБС
так там вроде же проблема в том, что насилием в семье занимается ПАПА. И маме и раньше предлагали жить без него с детьми в центре социальной защиты. Муж был ей важнее, поэтому на время и забрали, но ведь общение детей с матерью не запрещали
Не только насилие может стать причиной изъятия.Мама там судя по поступкам и заявлениям с головой не дружит
amarello
10-10-2012, 14:16
Астахов Аууууу
http://www.1tv.ru/videoarchive/52542
оу, 90% поднимают руки родители на своих малышей...(ц)
innovator
10-10-2012, 14:17
«За последние годы у русских семей в Финляндии было отнято 49 детей»: http://www.rg.ru/2012/10/03/finlyandia-site.html
Как понимаю, семьи в основном все же смешанные, интернациональные. Хотелось бы знать, какой временной период охватывает выражение «за последние годы», в каком году конкретная семья «пострадала» от финской социальной службы и что в действительности случилось. Был ли ребенок временно изъят из семьи (если да, то по какой причине и на какой срок), или его попечителем после развода родителей был назначен судом только отец, а не русская мама. Неплохо бы знать и дальнейшую судьбу этих детей.
P.S. Сын этой мамы, наверно, тоже в числе 49 детей: http://www.novosti-helsinki.com/obshestvo/156-istoriya-odinokoy-mamy.html
В такие публикации надо добавлять шапку--на правах рекламы)
В такие публикации надо добавлять шапку--на правах рекламы)
Рекламы какого издания ─ «Российской газеты» или газеты «Новости Хельсинки»?
Конечно, ЛС делает в основном нужную работу. Но есть и перегибы. Именно по этому,
роль тов. Бекмана очень важна. Можно по разному относится к его порою курьезным росказням
и очень скептически оценивать его помощь страждущим. Единственное, в общем и в целом его деятельность
приносит только позитивные моменты. Ибо как не крути один единственый чловек на всю страну барабанит в колокола, обращая внимание общественности на деятельность органов опеки. Сам звон конечно смысловой нагрузки несет мало, зато эхо этого звона заставляет руководящих лиц более пристально обращеть внимание на ситуацию за кулисами, перетряхивая организации и проводя проверки. Тоесть опозиция и критика - вещь положительная.
зря общественнности не дают ТОЧНЫЕ данные о том, на каком основании забирают детей. Если бы у людей была достоверная информация, не было бы паники такой
Согласна с вами, но по закону нельзя. Как же легко можно сделать из мухи слона! Какой скандал подняли. Мне тоже жаль финов в контексте того как Россия нетактично "вмешивается" в дела чужой страны.
Не могу понять один момент,если Завгородняя и Бекман считают действия социальной службы Финляндии грубым нарушением, почему он они не обращаются в Европейский суд по правам человека. Создается впечатление, что есть факты, которые они не хотят озвучивать.
Почему вы обвиняете ЛС и соц.службы?ЛС не имеет права окончательного и бесповоротного,тогда и халлинто- ойкеус этот орган правовой и он решает по каждому перемещению и т.д. детей!!!!Расскажите страшилки про коррумпированные суды,а то ведь родитель не может быть не правым))))
Ваня Жуков
10-10-2012, 15:07
Финляндия сократила срок выдачи виз
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/26208.html
"Русские матери" усиленно не покупают финские продукты в России, тем самым подрывая бизнес
ни в чём не повинных россиян, владельцев магазинов, ларьков и палаток, а Финляндия делает всё, чтобы увеличить товарооборот внутри своей страны.
amarello
10-10-2012, 15:14
Финляндия сократила срок выдачи виз
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/26208.html
"Русские матери" усиленно не покупают финские продукты в России, тем самым подрывая бизнес
ни в чём не повинных россиян, владельцев магазинов, ларьков и палаток, а Финляндия делает всё, чтобы увеличить товарооборот внутри своей страны.
Вранье, Россия не та страна что станет стеной за кого то, словами Да, а на деле, каждый сам за себя)
ну не надо впадать в крайности- тут же не все так просто было.
Так и я о том. В одном случае игнор и, как следствие, убийство ребенка, а в другом - крайность.... проверили, отдали....
Ваня Жуков
10-10-2012, 15:25
Павел Астахов: Разреши детей шлепать - будут убивать
– Некоторые считают, что ремень – самая действенная мера воспитания. – Секундочку! В каком законе написано, что можно бить детей? Есть страны, где можно. Например, в Британии долгое время был закон о шлепках. Там прописывалось, где, как, с какой силой можно «воспитывать» детей. Но он уже отменен. Вопрос в другом: как разграничить – шлепнул ты ребенка или ударил? Очень просто. На это отвечает Уголовный кодекс, который гласит, что есть преступление, а что нет. Легкие телесные повреждения, истязания, побои, менее тяжкие, тяжкие. У нас не бывает золотой середины. У нас всегда крайности. Нам только разреши, так тут же – хрясь его табуреткой по голове. А в другой раз ребенка мамаша 11 раз ножом ударила. «Не ест, сука, понимаешь?» – говорит мне пьяница-мать в Москве. А девочке 10 месяцев!
http://sobesednik.ru/interview/pavel-astakhov-razreshi-detei-shlepat-budut-ubivat
Так вот и отдали? Помурыжили всех, привезли младенца обратно квартиру и вручили папе и маме?
Точно, зря забирали.
Или вы еще под впечатлением?
Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Я предопложила, что, может быть, то, что детей вернули, - это означает, что повода забирать и не было. Если бы была угроза, то детей бы не вернули. Значит ошиблись. Т.е. и на старуху бывает проруха (как-то так). Но в целом мне нравится, что здесь детей защищают. В некоторых случаях я бы даже посоветовала больше внимания уделять семьям с детьми, там, например, где родители пьют, о детях не заботятся и все это видят.
зря общественнности не дают ТОЧНЫЕ данные о том, на каком основании забирают детей. Если бы у людей была достоверная информация, не было бы паники такой
Согласна с вами, но по закону нельзя. Как же легко можно сделать из мухи слона! Какой скандал подняли. Мне тоже жаль финов в контексте того как Россия нетактично "вмешивается" в дела чужой страны.
Социальной службе запрещено разглашать такого рода сведения, а имеющие на это право родители, как правило, не желают знакомить общественность с документами, где обосновывается решение социальной службы. Они предпочитают обратиться к доценту*, который хорошо знает, какого рода информация востребована сегодня в России.
Год назад тот же Павел Астахов так в своем интервью описал ситуацию:
«– Ой, как страшно в Финляндии отбирают детей! Ой, во Франции разлучают! Да что вы слушаете! Дыма без огня не бывает. Был я в Финляндии и видел разные материалы на эту тему. Ребенок пришел в садик, а у него на лице синяк размером с ладонь. Что бы вы сделали на месте воспитательницы?
– Позвонила в полицию.
– И они сделали то же самое. А когда на детской спине отпечаталась пряжка от ремня? Это что, не доказательства рукоприкладства? В деле Инги Ранталы тоже много чего. Мне стоило многих трудов убедить финские власти отдать матери ребенка, чисто по-человечески уговаривал. Зато в Финляндии организовали ведомство, занимающееся делами детей. Не хотите, чтобы у вас отбирали детей? Живите по закону, по совести – и все у вас будет хорошо».
Источник: http://sobesednik.ru/interview/pavel-astakhov-razreshi-detei-shlepat-budut-ubivat
* А может, Бэкман скрытый сторонник какой-либо финской националистической партии? Ведь выборы на носу, вот он и старается вызвать у финнов неприязнь к России. )))
Ваня Жуков
10-10-2012, 15:39
Я предположила, что, может быть, то, что детей вернули, - это означает, что повода забирать и не было. Если бы была угроза, то детей бы не вернули. Значит ошиблись. Т.е. и на старуху бывает проруха (как-то так)
Угроза исходила от отца, а не от матери. Мать не хотела сделать выбор в пользу безопасности детей, а сделала выбор продолжать жить с отцом, который позволяет себе бить детей. Поэтому детей изъяли.
Brat-Kvadrat
10-10-2012, 15:40
Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Я предопложила, что, может быть, то, что детей вернули, - это означает, что повода забирать и не было. Если бы была угроза, то детей бы не вернули. Значит ошиблись. Т.е. и на старуху бывает проруха (как-то так). Но в целом мне нравится, что здесь детей защищают. В некоторых случаях я бы даже посоветовала больше внимания уделять семьям с детьми, там, например, где родители пьют, о детях не заботятся и все это видят.
Так у кого изьяли и кому вернули?
Вы ведь сами пишете
Вроде бы забирали у папы, но так как мама с папой совместно проживали и она не хотела от него уходить, то поэтому забрали совсем. Потом отдали.
забрали у папы, но мама не хотела уходить. Как только ушла ребенку и маме прeдоставили место проживания и возможность находиться вместе.
В чем была ошибка? Как так повода забирать не было, когда мама была привязана к папе, а папа тот еще фрукт?
Нет не получается,при экстренном изъятии обязательно присутствуют веские причины и в этом случаи их предостаточно особенно по громким заявлениям в СМИ самой маман.Думаю детей в семью где на.силие не отдадут
Каким громким заявлениям? я чёт не в курсе..
Только не надо ссылок на российские СМИ... как они печатают не проверенные факты, мы знаем...
"..а много ль корова даёт молока..?
- Да мы, молока не видали пока..."
А по-умолчанию, социальщики подразумевают, что оно так:
"..а много ль корова даёт молока..?
Не выдоить за день, устанет рука.."
Но фактов- никогда не показывают.. им должны верить безусловно!
"Они не делают ошибок", как кпСС...
хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/Вен%Ц3%А4л%Ц3%А4ис%Ц3%А4ити+Олен+вастааноттокодисса+ваувани+кансса/а1349806074495
и возможность совместного пребывания в приюте совершенно неожиданно нашлась...
.
Как не странно это звучит, но в приюте могло просто напросто не быть места на тот момент. А потом - освободилиось. Совсем не редкое явление. Семьям предлагают то, что в данный момент могут предложить, увы и ах! Мест нет - ищут другой выход из положения, иногда менее подходящий, чем хотелось бы. А что делать?
Как не странно это звучит, но в приюте могло просто напросто не быть места на тот момент. А потом - освободилиось. Совсем не редкое явление. Семьям предлагают то, что в данный момент могут предложить, увы и ах! Мест нет - ищут другой выход из положения, иногда менее подходящий, чем хотелось бы. А что делать?
На момент чего...?
Помещее в приёмный приют, семейный, где ребёнок находится вместе с родителем/ми, это действия "авохуолто".. никак не связаны с действиями по срочному изъятию, к это было сделано... И уж тем более представить сложно, как в этом случае обосовывалось поместить грудничка, отдельно от матери, оторвав от груди..(!)
На момент чего...?
Помещее в приёмный приют, семейный, где ребёнок находится вместе с родителем/ми, это действия "авохуолто".. никак не связаны с действиями по срочному изъятию, к это было сделано... И уж тем более представить сложно, как в этом случае обосовывалось поместить грудничка, отдельно от матери, оторвав от груди..(!)
На момент, когда нужно было решать кого куда. Очень даже связаны.
Как обосновывалось - главный вопрос этой темы, ответа не знаю, гадать - не буду :)
ссылку на ютуб если еще не выкладывали:
http://www.youtube.com/watch?v=SDsQ90cXWek
На момент, когда нужно было решать кого куда. Очень даже связаны.
Как обосновывалось - главный вопрос этой темы, ответа не знаю, гадать - не буду :)
Чё это за момент такой..?
Ешо раз...
Это было срочное изъятие, судя по-всему... "Спасали детей...", сначала старших, а потом и новорождённого... и получаетя что от мамы спасали, в том числе... Ведь забрали сразу после рождения, ОТ МАМЫ!
Если бы от папы, то могли перевести из роддома вместе... при этом проконсультировавшись с мамой... ан нет применили грубую силу... НИЧТО НЕ МОЖЕТ ТАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОПРАВДАТЬ!
tinto verano
10-10-2012, 17:01
Так и я о том. В одном случае игнор и, как следствие, убийство ребенка, а в другом - крайность.... проверили, отдали....
Почему игнор? Семья то была на учете, какой игнор? А вто что не предусмотрели и не увидели надвигающейся беды- да, сильный не то что недочет а попустительство. Хотя наверняка папа изображал из себя примерного папашу а хороших психологов которые бы его арскусили- не было (ну это яже предполагаю)
Но я уже давно для себя сделал заключение - как бы они не работали.в таких вопиющих случаях они всегда будут крайними :) Идеальной системы нет и окажись кто-нибудь из нас на такой работе думаю что работать не смог бы- уж слишком эмоциально тяжелая работа.
А вот прозрачсности в работе и контроля- надо побольше и виновных надо наказывать если действительно что-то нарушили
Чё это за момент такой..?
Ешо раз...
Это было срочное изъятие, судя по-всему... "Спасали детей...", сначала старших, а потом и новорождённого... и получаетя что от мамы спасали, в том числе... Ведь забрали сразу после рождения, ОТ МАМЫ!
Если бы от папы, то могли перевести из роддома вместе... при этом проконсультировавшись с мамой... ан нет применили грубую силу... НИЧТО НЕ МОЖЕТ ТАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОПРАВДАТЬ!
Разве сразу после рождения? Я не очень тщательно следила за развитием событий сама,но тут вроде как писали, что не сразу.
Если бы от папы, то могли перевести из роддома вместе...
Вопрос первый - Куда, если, к примеру нет мест?
Вопрос второй - принудительно? если к примеру мама не жeлает?
Ещё раз акцентирую, что всё что я и ты здесь пишем лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, теория. Я говорю лишь, что и такой вариант возможен, что мест не было - ещё одно предположение в копилку версий и теорий. :) Между прочим весьма реальное. поверь мне.
По-душка
10-10-2012, 17:13
Сегодняшняя Хесари посвятила целую страницу широко обсуждаемому сейчас вопросу.
В субботу на российском канале TV Сenter выйдет 10-минутный сюжет, отснятый российскими журналистами, которые встречались с послом РФ в Финляндии, представителями Министества здравоохранения и социального обеспечения Финляндии, Министерства юстиции Финляндии, депутатом парламента
http://www.hs.fi/kotimaa/Ven%C3%A4l%C3%A4iset+toimittajat+raportoivat+lapsikiistasta/a1349805820922
http://www.hs.fi/kotimaa/Ven%C3%A4l%C3%A4islapset+eiv%C3%A4t+erotu+lastensuojelussa/a1349806014336
http://www.hs.fi/kotimaa/Kiista+Vantaan+huostaanotosta+kuumeni+Ven%C3%A4j%C3%A4ll%C3%A4/a1349806113819
Так у кого изьяли и кому вернули?
Вы ведь сами пишете
забрали у папы, но мама не хотела уходить. Как только ушла ребенку и маме прeдоставили место проживания и возможность находиться вместе.
В чем была ошибка? Как так повода забирать не было, когда мама была привязана к папе, а папа тот еще фрукт?
Я писала со слов медсестры. Но она не работает в полиции. Она тоже точно не знает. Это ее версия.
По-душка
10-10-2012, 17:30
Мне кажется, что многие не учитывают вариант, что мама не хотела разлучаться в мужем,а ЛС не считала возможным совместное проживание ребенка с отцом.
И когда мама приняла решение в пользу ребенка - тут и произошло счастливое воссоединение.
Судье, которая будет принимать решение по вопросу, тоже не позавидуешь. Как поступать в случаях, когда мать не хочет разлучаться с мужем, который проявляет насилие по отношению к детям? Жена уходить от мужа не хочет (любовь-морковь, понимаешь, ну и пр.). Муж, в принципе тоже не изверг, но когда выпьет, бывает и шлепнет дитятку. Тем более в стране, где он вырос и откуда он приехал, это обычное явление.
Как решить дилемму? Разрушить семью, отобрав детей у родителей? Или оставить детей с родителями, подвергая малышей насилию?
Разве сразу после рождения? Я не очень тщательно следила за развитием событий сама,но тут вроде как писали, что не сразу.
Вопрос первый - Куда, если, к примеру нет мест?
Вопрос второй - принудительно? если к примеру мама не жeлает?
Ещё раз акцентирую, что всё что я и ты здесь пишем лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, теория. Я говорю лишь, что и такой вариант возможен, что мест не было - ещё одно предположение в копилку версий и теорий. :) Между прочим весьма реальное. поверь мне.
Да, сразу, с роддома...
В законах ЛС чётко прописаны все возможные варианты "защиты", способы, как и что, в каких случаях... Если же как в этом случае, действия работников соц.служб не отвечают строго прописанных норм и способов "защиты", то онир становятся не правомерными... Ведь главная приписка к каждому парагарафу закона ЛС - "в наилучших интересах ребёнка !!! Получается, что в данном случае в наилучших интересах ребёнка, было оторвать только что родившегося от груди матери..?! и как бы они там не оправдывались.... эх, буть я адвакатом - камень на камне не оставил бы от ИХ действий,по ИХ ЖЕ ЗАКОНАМ...!
Получается, что в данном случае в наилучших интересах ребёнка, было оторвать только что родившегося от груди матери..?!...!
Я не исключаю такой возможности. Так бывает. Не говорю , что так ТОЧНО и было, но допускаю, что могло быть. Не совсем понимаю категоричности и уверенности в своей правоте людей, к делу не причастных.
Когда не знаешь, что и как на самом деле, тогда все варианты возможны.
Здравствуйте, г-да русско-финскоязычные!
С огромным интересом читаю эту ветку на вашем форуме, просто у нас в РФ, действительно, много противоречивой информации по данному случаю. Трудно составить определенное мнение. Даже пол новорожденного ребенка в СМИ все никак не определят.
Хотелось бы задать несколько вопросов, но прежде хочу процитировать вот это, вроде еще не было:
Финны предлагают вживлять в изъятых русских детей микрочипы
Финны предлагают вживлять всем изъятым русским детям микрочипы, чтобы их не вывезли в Россию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе организации "Русские матери".
"Для предотвращения несанкционированного перемещения экспроприированных финнами русских детей за пределы территории Финляндии власти страны Суоми не так давно предложили ввести нарукавные знаки для детей-иностранцев, в том числе для российских детей, а также вживление всем изъятым русским детям микрочипов", - рассказали в пресс-службе.
По данным движения, "с такой чисто финской инициативой" выступила националистическая партия "Истинные финны".
В пресс-службе добавили, что "Истинные финны" предложили для каждой национальности повязки сделать разного цвета с опознавательными знаками. А для русских детей, изъятых органами опеки в Финляндии, партия предлагает ввести обязательное вживление микрочипов, чтобы предотвратить кражу ребенка на территорию РФ.
http://www.nakanune.ru/news/2012/10/10/22288715
Сильно смахивает на бред. А есть такие "Истинные финны" вообще?
Brat-Kvadrat
10-10-2012, 18:49
А кто это такие, "Русские матери"? Кто поделится инфой?
Я тут поискал в инете, вот кто был самой фашиствующей страной в 2011 году - Норвегия.
Новость дня: Сегодня по итогам года по агрессивности к русским детям на первое место в мире в 2011 году вышла Норвегия, насильственно осиротив за год рекордное число - 13 русских детей. Вопрос об освобождении 13 русских детей из норвежского плена - станет центральным на всемирном съезде «Русских матерей» 25 декабря. Сегодня официально объявлено, что пикеты с требованием – «немедленно освободить 13 русских детей из насильного плена в Норвегии» пройдут 17 января 2012 в 7-ми странах мира и в 10 городах Норвегии в 12 часов дня.
Ну, "Русские матери" - это понятно кто. Такие как Завгородняя.
А вот с чипированием-то как? У меня тут личный интерес, дочка замуж вышла за немца, сейчас в Германии живет, ждет ребенка. Кот у нее с чипом, это я одобряю. Но вот насчет чипирования внука, на предмет невывоза его ко мне в гости, я как-то пока не созрела...
Здравствуйте, г-да русско-финскоязычные!
С огромным интересом читаю эту ветку на вашем форуме, просто у нас в РФ, действительно, много противоречивой информации по данному случаю. Трудно составить определенное мнение. Даже пол новорожденного ребенка в СМИ все никак не определят.
Хотелось бы задать несколько вопросов, но прежде хочу процитировать вот это, вроде еще не было:
хттп://щщщ.накануне.ру/нещс/2012/10/10/22288715
Сильно смахивает на бред. А есть такие "Истинные финны" вообще?
Видимо в таком виде до Российских СМИ дошла неудачная шутка в блоге представителя партии, причём к детям она, насколько я помню, ни разу не относилась. ПО этому поводу и здесь шум был , но не на тему, что так нельзя делать, а на тему так нельзя высказываться. " Фины предлагают" конечно очень круто сказано. :)
Да, сразу, с роддома...
...!
ну даже Салонен знает, что не "с роддома", а через неделю... А финник нет.http://www.newsru.com/world/29sep2012/finland.html
Видимо в таком виде до Российских СМИ дошла неудачная шутка в блоге представителя партии, причём к детям она, насколько я помню, ни разу не относилась. ПО этому поводу и здесь шум был , но не на тему, что так нельзя делать, а на тему так нельзя высказываться. " Фины предлагают" конечно очень круто сказано. :)
Нутк, в каждой шутке есть доля...
Но вот что я заметила по здешнему обсуждению.
Почему-то очень сильно убеждение в непогрешимости соцслужб. Прямо рефреном повторяется, мол, если изъяли, то неспроста. Это фактически перефраз знаменитого советского "органы не ошибаются или у нас зря не сажают".
По моему опыту тоталитарного прошлого, право любой спец(соц)службы на полное сокрытие информации обязательно ведет к злоупотреблениям. Там ведь не Светлые Эльфы работают: и ошибки могут быть, и излишее рвение, доходящее до фанатизма, и предубеждение, и коррупция, чего уж там...
Почему-то очень сильно убеждение в непогрешимости соцслужб. Прямо рефреном повторяется, мол, если изъяли, то неспроста....
Во-первых, здесь нет такого убеждения.
Во-вторых, здесь есть определенное знание местной жизни, которое подсказывает, что в любом из прошлых случаев слишком велика была подводная часть айсберга под названием "ни с того ни с сего забрали ребенка"... С чего бы этому быть исключением?
Ну и т.д. и т.п.
Во-первых, здесь нет такого убеждения.
Во-вторых, здесь есть определенное знание местной жизни, которое подсказывает, что в любом из прошлых случаев слишком велика была подводная часть айсберга под названием "ни с того ни с сего забрали ребенка"... С чего бы этому быть исключением?
Ну и т.д. и т.п.
Извините, но со стороны видится, что есть.
А экстраполяция "прошлых случаев" на нынешний - опасный путь.
К тому же опять-таки честь мундира в условиях сокрытия информации дает возможности спецслужбам эту информацию дозировать или видоизменять. Вы уверены, что все "прошлые случаи" были именно такими, как их изображали соцслужбы? Или может быть, эти службы просто не желают признаваться в собственных ошибках?
В Финляндии разворачивается очередная семейная драма: местные социальные работники забрали у россиянки Анастасии Завгородней троих детей, а через несколько дней пришли и за четвертым, прямо в роддом. Анастасия Завгородняя: «Отрывали от меня ребенка с полицией, ребенок кричал, плакал. Я просила, говорила, что я кормлю грудью, можно ли мне с ребенком вместе побыть в другом месте, так как они сказали: против меня у них ничего нет. Проблема в папе, который шлепнул по попе. Я сказала: можно ли мне тогда кормить ребенка или как-то приходить. Мне запретили».
http://www.ntv.ru/novosti/343332/
Вот зачем такое зверство, а?
Вы уверены, что все "прошлые случаи" были именно такими, как их изображали соцслужбы? ?
?
А как их изображали соцслужбы и главное где? Я не видела, было бы интересно ознакомиться. А вот комментарии Астахова по случаю с Рантала читала. И там как раз про айсберг, сокрытый от глаза нашего прямым текстом. Ознакомьтесь, если хотите. Сыылки были в этой теме .
Почему-то очень сильно убеждение в непогрешимости соцслужб. ...
Знаете, здесь гораздо больше сильных убеждений, присмотритесь повнимательней:)
В Илтасанамат сегодня напечатали подборку мнений с улицы от обычных россиян-Артема, Галины, Романа и Наташи,которые явно ни сном ни духом о сути вопроса. Остальных несогласных с мнением журналистки Паананен видимо оставили за кадром. Как всегда ВСЙÖ ХАРАШО!
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/улкомаат/арт-1288506314294.хтмл
Помню, Вы хотели мнение Гужениной услышать,- oна им поделилась. Не по-русски, правда, как Вы надеялись:) В Россию, вроде, только в декабре собирается.
Guzenina-Richardson sanoo STT:lle, että lasten huostaanotoille on ollut hyvin vakavat perusteet. Kaikki epäilyt etnisestä syrjinnästä ovat ministerin mukaan perusteettomia.
http://www.hs.fi/msn/ulkomaat/Guzenina-Richardson+Ven%C3%A4l%C3%A4issyyt%C3%B6kset+perusteettomia/a1305604256407
А как их изображали соцслужбы и главное где? Я не видела, было бы интересно ознакомиться. А вот комментарии Астахова по случаю с Рантала читала. И там как раз про айсберг, сокрытый от глаза нашего прямым текстом. Ознакомьтесь, если хотите. Сыылки были в этой теме .
Так это Вы написали про "айсберг", глубинная часть которого была известна только соцслужбам (вы обиделись за приставку "спец"? так это не обязательно разведка-контразведка, просто госслужба, исполняющая определенные нестандартные функции).
Вот мне и интересно, на какой стадии дела соцслужбы демонстрируют подводную часть айсберга? Что для этого надо? Время? Суд? Вмешательство Путина?
Т.е. провести полицейскую операцию по отрыванию заходящейся в плаче 6-летки из рук беременной на 9-м месяце матери, а саму мать препроводить в участок
"за сопротивление полиции" можно просто без объяснений? Типа потом поймете, как это было нужно для блага ребенка?
Сообщение от Татик
Но вот что я заметила по здешнему обсуждению.
Почему-то очень сильно убеждение в непогрешимости соцслужб. Прямо рефреном повторяется, мол, если изъяли, то неспроста. Это фактически перефраз знаменитого советского "органы не ошибаются или у нас зря не сажают".
По моему опыту тоталитарного прошлого, право любой спец(соц)службы на полное сокрытие информации обязательно ведет к злоупотреблениям. Там ведь не Светлые Эльфы работают: и ошибки могут быть, и излишее рвение, доходящее до фанатизма, и предубеждение, и коррупция, чего уж там...
Совершенно верно Татик! Если нет гласности и прозрачности, обязательно будут злоупотребления. Видно, история ничему не учит... Дошло до того, что с родильного стола отбирают детей. Такого ещё не было, финны печально прославились... А что проблема существует, и огромная, говорит как раз количество комментариев на форуме.
Угроза исходила от отца, а не от матери. Мать не хотела сделать выбор в пользу безопасности детей, а сделала выбор продолжать жить с отцом, который позволяет себе бить детей. Поэтому детей изъяли.
Сказки для бабушек...
Изъять грудного ребенка (отделить от мамы) - смогли, а маму вместе с ним отделить от папы - постеснялись. ага-ага.
Так это Вы написали про "айсберг", глубинная часть которого была известно только соцслужбам (вы обиделись за приставку "спец"? так это не обязательно разведка-контразведка, просто госслужба, исполняющая определенные нестандартные функции).
Вот мне и интересно, на какой стадии дела соцслужбы демонстрируют подводную часть айсберга? Что для этого надо? Время? Суд? Вмешательство Путина?
Нет, что Вы, я совсем не обиделась , зачем мне это? Давайте сначала определимся кому демонстрируют? ВЫносят типа на обсуждение общественности?
Сказки для бабушек...
Изъять грудного ребенка (отделить от мамы) - смогли, а маму вместе с ним отделить от папы - постеснялись. ага-ага.
Сударь, ну почему нельзя даже на минуту предположить, что это был мамин выбор -остаться с мужем. Нельзя её принудительно отделить от папы.
Так это Вы написали про "айсберг", глубинная часть которого была известна только соцслужбам ...
Вот мне и интересно, на какой стадии дела соцслужбы демонстрируют подводную часть айсберга?
Кому "демонстрируют"? Родителям? Они с самого начала все знают и на каждом документе, составленном социальными работниками, есть подпись родителей.
А малаховской Пусть говорят - здесь нет, это вы правы...
[russian.fi, 2002-2014]