PDA

View Full Version : Новорожденную забрали у матери

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20

finnik
17-10-2012, 01:32
А эту девочку просто хлопнули по попе. И то, это не факт, а испорченный телефон: якобы девочка (плохо говорящая по-фински), сказала в школе, школа донесла до соцслужбы. Фактических доказательств нет вообще.

Но вот даже суд, приняв отдельное определение по новорожденному, мотивировал это тем, что и его "папа может хлопнуть по попе".

К метери претензий нет вообще.
Кстате, напомню, человек вобще приходит в мир, делает свой первый вздох, от хлопка по-попе..! ;)

federajj
17-10-2012, 01:44
Кстате, напомню, человек вобще приходит в мир, делает свой первый вздох, от хлопка по-попе..! ;)

Вот хорошо, что ты не доктор, да.

Сударь
17-10-2012, 01:50
Вот хорошо, что ты не доктор, да.
В смысле, не акушер?

federajj
17-10-2012, 01:52
В смысле, не акушер?

Ну это кому как повезёт, кому-то акушер, кому-то гинеколог, а кому-то водитель такси.

IrinaKo
17-10-2012, 09:33
Мадам, вы сначала докажите, что это ЕЁ тема. А не фейк неизвестного юзера под ником Suzanna.
А уж ежели вам так хочется в это верить, то уж верьте до конца. В ее теме написано, что травму ребенок получил в школе. Подробно написано, с приведением всех обстоятельств. И тех мер, которые приняла мать для лечения ребенка, хотя госудасртвенный врач советовал ей дать ребенку таблетку и полежать.

:) Ну вот, а несколькими постами раньше вы сами согласились что это ее ник :)
1) Росиянка , замужем за суданцем, четверо детей, старшая дочь 8 лет, вторые близнецы и один новорожденный, живут в столичном регионе. Несомненно таких женщин в Фи .... тьмы и тьмы и тьмы. Особенно если учеть что всего детей с хотя бы одним русским родителем .... жуткое множество - аж 10 тысяч :)
2)В теме про сотрясение мозга было про нарушение речи - в ее интервью ребенка обследовал логопед который и вызвал ЛС :)

3)Вы потрясающе наивны для своего возраста если думаете родитель вот так прямо и напишет на форуме - нанесли травму - как быть ? :)
Как там было дело - мы не знаем. В ее интервью было две версии - а) девочка рассказала о шлепке учителю б)девочка рассказала логапеду .

Теоретичеки ,конечно, возможно что и женщина не та и/или травма - несчастный случай. Н только уж больно сложна ваша теория заговора и с реальной жизнью никак не соприкасается.

IrinaKo
17-10-2012, 09:34
Ага с сотрясением мозга и плачет заикаясь :)

mg-34
17-10-2012, 09:44
Теоретичеки ,конечно, возможно что и женщина не та и/или травма - несчастный случай. Н только уж больно сложна ваша теория заговора и с реальной жизнью никак не соприкасается.
Что такого невероятного в том что травма - несчастный случай?

vappu
17-10-2012, 09:54
Ээээ...
Что-то я запуталась.
Ищут юридические основания... это, значит, что уволить все-таки могут?
А вот раньше написали, что не могут, потому что он и не в штате вовсе...

Перевод с финского: Хельсинкский университет рассматривает, возможно ли в принципе лишить кого-то звания доцента.

Riku rik
17-10-2012, 10:09
Что такого невероятного в том что травма - несчастный случай?
От шлепка по попе?

Kulkumulku
17-10-2012, 10:25
Да не так всё, просто они дают цифры сколько вообще было забрано детей, а отдельной статистики именно по русским у них и нет...
Сами финны так пишут.
Муся, ты прочитал о чем мы? Об "увольнении" Бякмана.
Финский тебе знаком, ознакомься со словами ректора напрямую, а затем почитай русские СМИ об этом.

Kulkumulku
17-10-2012, 10:28
Нутк, напишите для нечитающих по-фински, говорил ли что-нить ректор про Бякмана, а если говорил - то что.
Шоб сравнить.
А то голословно получается.
Голословно - это у нечитающих по-фински.
А я вроде ясно сказал, что руссийские СМИ соврамши полностью. Этого достаточно.

Kulkumulku
17-10-2012, 10:33
т.е. Вероника понимает финский и свободно на нем говорит? тогда почему же такая инфа что она вообще была не в курсе о чем ее спрашивали и спутала шлепок с ударом?
А вот догадайся с трех раз, почему.

Kulkumulku
17-10-2012, 10:43
Об одном ребёнке знаю, что вывезли в Россию от приёмной финской семьи, определили в питерский детский дом при живой бабушке и маме...
Думаю все борцы с ЮЮ и ЛС должны выпить шампанское. Возрадуйтесь!

mg-34
17-10-2012, 10:50
От шлепка по попе?
От беготни/драки в школе

Kulkumulku
17-10-2012, 10:54
От беготни/драки в школе
Ага, бегала вне зоны видимости и дралась сама с собой.

Сказка
17-10-2012, 11:01
Имеются ли в медицинской практике случаи, когда ребёнок, полуив сотрясение мозга во время беготни, ничего бы не заметил, не заплакал и продолжал бы играть дальше?
А только спустя некоторое время симптомы сотрясения проявились бы?

mg-34
17-10-2012, 11:23
Ага, бегала вне зоны видимости и дралась сама с собой.
Я не берусь утверждать что именно этот случай произошел в школе. Однако безапеляционные высказывания некоторых отдельных личностей "этого не может быть, потому что этого не может быть" напоминают совок "в Советском Союзе все самое лучшее".
Для получения сотрясения нужно бежать и упасть / грохнутся башкой об стенку. Доли секунды, встать тоже секунда-две. Чтобы приложить однокласника башкой об стенку решение принимать можно долго от мгновения до года. Исполнение занимает всего пару секунд. Человек может и не заметить, отвернутся, разговаривать с другим учеником. Непогрешны только камеры если они включены.

mg-34
17-10-2012, 11:29
ПС: Я за установку камер в школе и вживление чипов под шкуру, для начала неблагонадежным родителям, а потом всем гражданам. Что бы можно контролировать кто где когда присутствовал и избивал ли ребенка.

Kulkumulku
17-10-2012, 11:29
Я не берусь утверждать что именно этот случай произошел в школе. Однако безапеляционные высказывания некоторых отдельных личностей "этого не может быть, потому что этого не может быть" напоминают совок "в Советском Союзе все самое лучшее".
Для получения сотрясения нужно бежать и упасть / грохнутся башкой об стенку. Доли секунды, встать тоже секунда-две. Чтобы приложить однокласника башкой об стенку решение принимать можно долго от мгновения до года. Исполнение занимает всего пару секунд. Человек может и не заметить, отвернутся, разговаривать с другим учеником. Непогрешны только камеры если они включены.
Быть может все, конечно.
Вот только данный случай - не абстрактный, а вполне конкретный, с, уже, довольно-таки большой базой прямых и косвенных обстоятельств, вытащенных на свет.

amarello
17-10-2012, 11:30
Ээээ...
Что-то я запуталась.
Ищут юридические основания... это, значит, что уволить все-таки могут?
А вот раньше написали, что не могут, потому что он и не в штате вовсе...
мда.тяжелый случай, когда инфо , что "творится за окном" узнают из заграничных СМИ.

уволить невозможно с того места, где не работает, отнять, лишить звания -тоже невозможно пока, но вот начали задумыватся.

"- Dosentti ei ole työ- tai virkasuhteessa yliopistoon, eikä hän myöskään ole yliopiston palkkalistoilla. Dosentuuri on pikemminkin arvo, joka ilmaisee henkilön pätevyyttä tutkijana ja opettajana.

Dosentti on arvonimi.
Yliopistolain mukaan yliopisto myöntää hakemuksesta dosentin arvon henkilölle, jolla on perusteelliset tiedot omalta alaltaan ja hyvät opetustaidot.
Dosentin arvonimen peruuttaminen on käytännössä mahdotonta. ! (c)

Musja
17-10-2012, 11:40
Муся, ты прочитал о чем мы? Об "увольнении" Бякмана.
Финский тебе знаком, ознакомься со словами ректора напрямую, а затем почитай русские СМИ об этом.

Ты чуть выше потрудись прочитать мои ссылки...

mg-34
17-10-2012, 11:42
Быть может все, конечно.
Вот только данный случай - не абстрактный, а вполне конкретный, с, уже, довольно-таки большой базой прямых и косвенных обстоятельств, вытащенных на свет.
Я не об этом случае, я о том что для беды много не нужно и вероятность нещастного случая не 0, как пытаются рассказать

Riku rik
17-10-2012, 11:44
Однако безапеляционные высказывания некоторых отдельных личностей "этого не может быть, потому что этого не может быть" напоминают совок "в Советском Союзе все самое лучшее".
А видеть заговор во всем как тут некоторые личности утверждают это что такое?

Kulkumulku
17-10-2012, 11:45
Ты чуть выше потрудись прочитать мои ссылки...
Не понял связи.

Musja
17-10-2012, 11:47

Вот именно!
Я в школе сломал мизинец об баскетбольный мяч, доиграл до конца и только на следующий день когда распухло, обратился к врачу.

Так-что дети запросто могут и не заметить после удара даже сотрясение.
А через день-два может проявиться.

Учителя на переменах вообще не следят что дети делают, даже в садиках многое не замечают..

Kulkumulku
17-10-2012, 11:47
Я не об этом случае...
А я о именно о нем.

mg-34
17-10-2012, 12:43
А видеть заговор во всем как тут некоторые личности утверждают это что такое?
Та же тема

по щучьему велению
17-10-2012, 12:54
Перевод с финского: Хельсинкский университет рассматривает, возможно ли в принципе лишить кого-то звания доцента.
Не хотел больше писать на эту тему, но Хельсинкский университет политизирован до смешного. Уже дошли до того, что готовы лишить человека звания из-за политической деятельности. Скоро начнут исключать студентов, которые на "неправильные" демонстрации ходят.

finnik
17-10-2012, 12:59
Быть может все, конечно.
Сядь ка на носок, да пропой ещё, дружоок..
А то я чёта не в курсе... чснаслова...

vappu
17-10-2012, 13:00
Не хотел больше писать на эту тему, но Хельсинкский университет политизирован до смешного. Уже дошли до того, что готовы лишить человека звания из-за политической деятельности. Скоро начнут исключать студентов, которые на "неправильные" демонстрации ходят.

Из-за политической деятельности как таковой - вряд ли, но тут гражданин несет полную чушь, врет, не краснея - и представляется сотрудником университета, таковым на самом деле не являясь. Университет хочет дистанцироваться от такого гражданина, и я понимаю это желание.

по щучьему велению
17-10-2012, 13:05
Из-за политической деятельности как таковой - вряд ли, но тут гражданин несет полную чушь, врет, не краснея - и представляется сотрудником университета, таковым на самом деле не являясь. Университет хочет дистанцироваться от такого гражданина, и я понимаю это желание.
Желание дистанцироваться понятно, но сотрудником он не представляется, а доцентом является и имеет полное право спекулировать этим. Конституция гарантирует свободу слова. Если имеет место клевета, есть суд.

finnik
17-10-2012, 13:22
Как дистанциировалось советское правительство, ЦК КПСС и лично товарищ Брежнев, от академика АН СССР, героя соцтруда, создателя водородной бомбы и т.д. и т.п. Сахарова... лишив его всех постов и наград... аха... знакомо...

Time
17-10-2012, 13:51
Кто и с какого бадуна решил что ребенок не понимает по фински???? :)
"ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ" Ей 8 лет - она уже 3 года училась в обычном классе :)
Все же как насчет черепо-мозговой травмы с нарушением речи - ее любящий папа шлепнул. А любящая мама хочет всех детей обратно в дом где продолжает жить ее муж.
где написано что ей 8 лет?

innovator
17-10-2012, 14:00
Как дистанциировалось советское правительство, ЦК КПСС и лично товарищ Брежнев, от академика АН СССР, героя соцтруда, создателя водородной бомбы и т.д. и т.п. Сахарова... лишив его всех постов и наград... аха... знакомо...
) Всё то же самое..И инициатива то исходит как выясняется из трудового коллектива,снизу можно сказать))) Возмущены трудящиеся и учёные своим уже почти бывшим коллегой)) Хотят выжечь калёным железом этот порок..Письма то возмущённых доцентом ещё не публикуются? Вроде пора))

Сударь
17-10-2012, 14:15
) Всё то же самое..И инициатива то исходит как выясняется из трудового коллектива,снизу можно сказать))) Возмущены трудящиеся и учёные своим уже почти бывшим коллегой)) Хотят выжечь калёным железом этот порок..Письма то возмущённых доцентом ещё не публикуются? Вроде пора))
Объявлеятся конкурс на роль Боннер...

Мафа? :gy:

mg-34
17-10-2012, 14:19
Доцент это доктор который преподавал, там есть определенные нормативы как получить титул доцента. Докторскую степень отменить нельзя, эт точно. Да и звание доцент получают за заслуги, работу. Как ее можно отменить я лично не понимаю. Господа ученые конечно могут придумать способ, но это заложит возможность и с ними так же поступить когда станут неугодны.
Йохан конечно тот еще весельчак, но разговоры о лишении сплошное политиканство

amarello
17-10-2012, 14:22
НУ ...любители желтой прессы, и комсомольской правды, вы как то хоть бы почитали уж газеты и местные и с толком, с точкой, с расстановкой, а не кидались рьяно в бой лишь увидев слово Бэкман(это не Бэтман, нет).:nee:

Возмущатся стали лишь изза того, что он пренебрегает своим званием, и вводит людей в заблуждение.

И доцент он немного по другому направлению, а не той что выдвигает.( со слов Хелс.декана в статье)

по щучьему велению
17-10-2012, 14:28
НУ ...любители желтой прессы, и комсомольской правды, вы как то хоть бы почитали уж газеты и местные и с толком, с точкой, с расстановкой, а не кидались рьяно в бой лишь увидев слово Бэкман(это не Бэтман, нет).:nee:

Возмущатся стали лишь изза того, что он пренебрегает своим званием, и вводит людей в заблуждение. Он представляется "от имени финской делегации", представителем Финляндии, финского комитета, и т.п. (дословно). и что странно Финляндия вообще не участвовала в тех мероприятиях(в которых он был замечен)(все его похождения также были опубликованы в газете), не посылала своих представителей.
Вообще ни о чем... Доцент юридически грамотен, поэтому по закону ему ничего сделать не могут, отсюда политические преследования...

amarello
17-10-2012, 14:31
Вообще ни о чем... Доцент юридически грамотен, поэтому по закону ему ничего сделать не могут, отсюда политические преследования...
его уже пресследуют?

по щучьему велению
17-10-2012, 14:34
его уже пресследуют?
Телефон прослушивают, как минимум.

amarello
17-10-2012, 14:35
Телефон прослушивают, как минимум.
сами придумали?

vappu
17-10-2012, 14:37
А с ним ничего и не делают. Цитирую то, что уже писала выше: университет рассматривает, возможно ли в принципе лишить кого-либо звания доцента.

Если я правильно поняла ректора университета, то доцент - это человек, получивший право преподавания в конкретном университете. Если право преподавания дают, то его, видимо, можно и отозвать каким-то образом. Предположим, я была доцентом на кафедре биологии, а потом ударилась в религию и стала преподавать студентам не теорию Дарвина, а рассказывать про шесть дней, в течение которых нас всех сотворили. Наверное, у университета должна иметься возможность оградить студентов от меня :)

Сударь
17-10-2012, 14:45
А с ним ничего и не делают. Цитирую то, что уже писала выше: университет рассматривает, возможно ли в принципе лишить кого-либо звания доцента.

Если я правильно поняла ректора университета, то доцент - это человек, получивший право преподавания в конкретном университете. Если право преподавания дают, то его, видимо, можно и отозвать каким-то образом. Предположим, я была доцентом на кафедре биологии, а потом ударилась в религию и стала преподавать студентам не теорию Дарвина, а рассказывать про шесть дней, в течение которых нас всех сотворили. Наверное, у университета должна иметься возможность оградить студентов от меня :)
Осталось совсем немного: найти Правила, согласно которым лишают звания. Или придумать.

Ведь тот доцент не преподает "детские" дела в ун-те? Значит, студенты в этом смысле не страдают.

Kulkumulku
17-10-2012, 15:08
Йохан конечно тот еще весельчак, но разговоры о лишении сплошное политиканство
Согласен. Впрочем, как и размахивание Йоханом доцентским флагом на потребу российской публике.

Сударь
17-10-2012, 15:14
Впрочем, как и размахивание Йоханом доцентским флагом на потребу российской публике.
А что, сильно машет? Флаг то где?

Кто часто бронирует через интернет, тот мог заметить, что среди титулов в заполняемой форме личных данных - Mr., Mrs., Ms. нередко есть и Dr. Это просто часть этикета. Так и доцент, и профессор.

vappu
17-10-2012, 15:23
Осталось совсем немного: найти Правила, согласно которым лишают звания. Или придумать.

Ведь тот доцент не преподает "детские" дела в ун-те? Значит, студенты в этом смысле не страдают.

Что именно он может преподавать, я даже и не знаю. Не преподает ничего, потому что его не зовут.

А университет как раз правила и ищет. Не найдет - ничего не сделает.

Придумывать свои правила, кстати, каждый университет имеет полное право. У него автономия :)

Сударь
17-10-2012, 15:27
Что именно он может преподавать, я даже и не знаю. Не преподает ничего, потому что его не зовут.

Придумывать свои правила, кстати, каждый университет имеет полное право. У него автономия :)
противоречие detected :)

по щучьему велению
17-10-2012, 15:27

Преподавать может криминологию, а не зовут именно из-за политической деятельности. Предмет он знает неплохо.

Сударь
17-10-2012, 15:38
Преподавать может криминологию, а не зовут именно из-за политической деятельности. Предмет он знает неплохо.
В этой связи вспомнился профессор Tatu Vanhanen, отец бывшего премьер-министра. За свои т.н. "расистские" взгляды тоже имел проблемы...
http://en.wikipedia.org/wiki/Tatu_Vanhanen

FIO
17-10-2012, 16:10

Возмущатся стали лишь изза того, что он пренебрегает своим званием, и вводит людей в заблуждение.

И доцент он немного по другому направлению, а не той что выдвигает.( со слов Хелс.декана в статье)
Этот текст три года назад был размещен в этом ЖЖ: info-finlandia.livejournal.com
October 23rd, 2009
Бэкман признал вину перед Пааво Салоненом и перед журналистами, освещавшими этот конфликт, а также выразил готовность компенсировать моральный ущерб.

Оригинальный текст можно посмотреть в блоге Бэкмана: http://antonfree.blogspot.com/

Перевод:

Я глубоко сожалею обо всех тех обидах, досадных моментах и страхах, которые я своим бестолковым, наивным и непродуманным поведением причинил Пааво Салонену, отцу мальчика Антона, о том, что по моей вине он испытывал неудобства и притеснения. Хочу попросить у него прощения и обещаю больше не вмешиваться в дела Пааво и Риммы.

Я пытался помочь, подавая в средствах массовой информации мнение Риммы как противоположное мнению Пааво. Сейчас все открылось, поэтому диалог Финляндии и России уже напоминает Майнильский инцидент. Страсти кипят сильнее, чем когда-либо. Отношения между нашими странами доведены до самого масштабного после второй мировой войны кризиса. Пора прекращать это!

Безусловно, Пааво Салонен – лучший отец для Антона Салонена, никто и не собирался это опровергать. Я утверждаю, что и Римма, и Пааво – хорошие люди и нормальные родители. Пааво Салонен – необыкновенно трезвомыслящий, приветливый и честный человек.

Я отстраняюсь от дальнейшего вмешательства в дело примирения Пааво и Риммы, это их личное дело. Не собираюсь вмешиваться в ситуацию, делая публичные устные или письменные заявления, не собираюсь устраивать спектакль из процесса примирения.

Хочу также попросить прощения у сестры Пааво Туулы Виса, которая поддерживала Пааво и сделала много хорошего для семьи. Она прекрасная тетя для Антона. Равным образом хочу попросить прощения у Яаны Ярвенсиву и ее родителей, которой я много досаждал.

Надеюсь, что Россия не потребовала бы выдачи Пааво Салонена, простила бы его. Правда, поведение финских дипломатов раздражало многих, и меня – не меньше других. Но, может быть, и они претерпели уже достаточно, и их можно было бы уже простить. Салонен не может отвечать за поступки финских дипломатов.

Надеюсь также, что, как в Финляндии, так и в России, все люди, которые услышат эти мои слова, сделают все, чтобы Римма и Пааво смогли бы решить свои проблемы. Ничто не мешало им так, как я и шумиха, поднятая вокруг их ситуации.

У меня нет ни к кому никаких претензий и требований, и никто ничего не требует от меня.

Еще раз прошу прощения уКроме того, Пааво Пааво Салонена за свои бестолковые слова, бездумное и граничащее с подлостью поведение. Желаю его семье долгих лет и спокойной жизни вместе с сыном Антоном, в мире с матерью Риммы. Также желаю Римме счастья в обществе Антона.

Прежде всего, надеюсь, что мои извинения могли бы послужить примером для взаимных извинений и прощений Риммы и Пааво.

Разумеется, я отвечаю за свои поступки и считаю необходимым исправить свои ошибки.

Йохан Бэкман

P.S.: я не утверждаю, что спецслужбы собирались похитить Антона, и у меня нет никакой информации о замыслах похищения. Я имею в виду, что в ситуации "освобождения" Антона дело решило право.

Мне нечего больше сказать о ситуации с Антоном.

FIO
17-10-2012, 16:24
Этот текст три года назад был размещен в этом ЖЖ: info-finlandia.livejournal.com
Rimma Salosen avustaja teki täyskäännöksen: Pyytää nyt anteeksi Paavo Saloselta:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288337412130.html

leijona3
17-10-2012, 16:51
Ты уверен ,что все только что родившиеся от этого делают вдох?
Моих детей никто не хлопал-сами и задышали и закричали...

leijona3
17-10-2012, 16:54
Имеются ли в медицинской практике случаи, когда ребёнок, полуив сотрясение мозга во время беготни, ничего бы не заметил, не заплакал и продолжал бы играть дальше?
Шутите,что ль?

IrinaKo
17-10-2012, 16:58
где написано что ей 8 лет?
Где то в какой то статье были перечилены дети и их возраст.
5 лет назад , когда она была в турвокоти дочери было 3.
Мэри - я числа и конкретные факты вычленяю, запоминаю и состыковываю автоматически :) без этого в свое время села бы шить варежки как Ходарковский :).
"Опыт не пропьешь"

IrinaKo
17-10-2012, 17:06
Сообщение от Сказка

...........................................................................................................................
И заикание. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны"
В этом мире все возможно :) Но у нее сотрясение - она не в коме :) у нее спросили и она в конце концов ответила.
Мне большие мальчики рассказывали что в советское время в КВД сидели милые душевне тетечки - хоть к ранам прикладывай. Они спрашивали ласковым голосом и взрослые лбы сдавали все адреса, пароли и явки - подчистую.
Люди, которые работаю в ЛС умеют разговаривать и спрашивать от природы. плюс к тому их еще 8 лет в университете а потом на вских курсах учили. Методики существуют давно. Это их профессия.
Не надо считать других идиотами.

vanarahu
17-10-2012, 17:07
Андрей Агапов, Йоэнсуу: Закон, созданный в Финляндии для защиты детей от домашнего насилия, работает http://ladoga-online.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1124:andrey-agapov-yoensuu-zakon-sozdannyiy-v-finlyandii-dlya-zaschityi-detey-ot-domashnego-nasiliya-rabotaet&Itemid=1

FIO
17-10-2012, 17:11
Хельсинкский университет опровергает информацию об увольнении доцента Бекмана: «Доцент Бекман не работает в Хельсинкском университете»:
oпубликовано сегодня17.10. 14:48, oбновлено сегодня 17.10. 15:39

Хельсинкский университет официально опровергает появившуюся в российских СМИ неверную информацию о том, что университет якобы увольняет доцента Йохана Бекмана. Информация, поданная во вторник самим Бекманом, не соответствует истине. В официальном заявлении университета говорится, что университет не может увольнять Бекмана, так как он не является сотрудником университета.

В финских университетах доцент – это не должность, а почетное звание.

Бекман является доцентом в университетах Хельсинки, Турку и Восточной Финляндии.

В то же время начальник администрации Хельсинского университета Эса Хямяляйнен сообщает, что университет выясняет юридические основания для лишения Бекмана звания доцента.
<…> ─ http://yle.fi/novosti/novosti/article3439831.html?origin=rss

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 17:12
Я думаю, тысячи случаев. Простой пример, мальчики годов по 8 надевают папины боксерские перчатки и боксируют. На практике это мордобой, аля куча мала, в среднем каждый пропускает 2-4 сильных удара в голову ниже уровня ухо-нос, а это нокдаун, сотрясение мозга.
То же самое у маленьких гимнастов, борцов, конькобежцев и тд. у всех к взрослому возрасту целая серия сотрясений.

leijona3
17-10-2012, 17:26
Люди, которые работаю в ЛС умеют разговаривать и спрашивать от природы. плюс к тому их еще 8 лет в университете а потом на вских курсах учили. Методики существуют давно. Это их профессия.

Скорей всего.
Причём ,они ребёнка не распрашивают "в лоб", а все выуживания сведений может происходить "между делом"- в виде игры или во время игры,когда ребёнок ,увлечённый игрой , расслабляется и не может контролировать свои ответы и отвечает прямо,без фантазий и притворства...

Ваня Жуков
17-10-2012, 17:28
Два новых видео от доцента.
Интервью Анастасии( из тюрьмы надо полагать?)

http://www.youtube.com/watch?v=r8uihP46dkg&feature=youtu.be

А это новорожденный малыш:

http://www.youtube.com/watch?v=G9mX0l4R2Io&feat

по щучьему велению
17-10-2012, 17:34
Хельсинкский университет опровергает информацию об увольнении доцента Бекмана: «Доцент Бекман не работает в Хельсинкском университете»:

Хельсинкский университет официально опровергает появившуюся в российских СМИ неверную информацию о том, что университет якобы увольняет доцента Йохана Бекмана. Информация, поданная во вторник самим Бекманом, не соответствует истине. В официальном заявлении университета говорится, что университет не может увольнять Бекмана, так как он не является сотрудником университета.

Бекман является доцентом в университетах Хельсинки, Турку и Восточной Финляндии.

В то же время начальник администрации Хельсинского университета Эса Хямяляйнен сообщает, что университет выясняет юридические основания для лишения Бекмана звания доцента.
Не работает в Хельсинкском университете с 2009 года.

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 17:40
Так что? +/- все правильно сделали социальные работники?
Судя по последним видео мама и малыш в порядке, теперь самое время спокойно разобраться со всеми ожогами, сотрясениями и "шлепками по попе".

Tatik
17-10-2012, 17:45
:) Ну вот, а несколькими постами раньше вы сами согласились что это ее ник :)
Не-а.
Я принимала это как гипотезу, а вы - утверждаете как факт.
1) Росиянка , замужем за суданцем, четверо детей, старшая дочь 8 лет, вторые близнецы и один новорожденный, живут в столичном регионе. Несомненно таких женщин в Фи .... тьмы и тьмы и тьмы. Особенно если учеть что всего детей с хотя бы одним русским родителем .... жуткое множество - аж 10 тысяч :)

Ничего не значит. Даже если написано про Завгороднюю, писать могла не она. Любой, в общем-то, мог писать, знающий семью и умеющий писать по-русски.
И когда же вы запомните-то? 6 (шесть) лет девочке, а не 8.
2)В теме про сотрясение мозга было про нарушение речи - в ее интервью ребенка обследовал логопед который и вызвал ЛС :)
В ее интервью логопед был, да, к которому она сама отвезла девочку, хотя госврач на это внимание не обратил. Но вот откуда поступил донос, она могла и не знать. Официальных данных нет: то ли из школы, то ли от врачей. И даты доноса тоже нет.
3)Вы потрясающе наивны для своего возраста если думаете родитель вот так прямо и напишет на форуме - нанесли травму - как быть ? :)
Это, увы, Настя Завгородняя потрясающе наивна для своего возраста, если сообщает на форуме конфиденциальные сведения о себе. Ей , впрочем, простительно, понятно, она человек искусства, наивный и эмоциональный, верящий в человеческую доброту. Разве могла она предположить, что вместо помощи ее на форуме так опустят?
Как там было дело - мы не знаем. В ее интервью было две версии - а) девочка рассказала о шлепке учителю б)девочка рассказала логапеду .
И это значит только одно: соцслужбы ей вообще ничего не сообщили о доносчике. Нутк, такое святое соблюдения тайны личности доносчика еще со времен древнего Рима пошло.

Теоретически ,конечно, возможно что и женщина не та и/или травма - несчастный случай. Н только уж больно сложна ваша теория заговора и с реальной жизнью никак не соприкасается.
По теоретически возможным основаниям вообще-то не полагается практически отбирать 4-х детей с использованием полицейской операции.
А адекватным зрителям процесса не полагается додумывать теорию, не имея в практике ни одного официального факта.

FIO
17-10-2012, 17:56
Не работает в Хельсинкском университете с 2009 года.
В тексте так: «…не преподает в Хельсинкском университете с 2009 года».

Time
17-10-2012, 18:01
Где то в какой то статье были перечилены дети и их возраст.
5 лет назад , когда она была в турвокоти дочери было 3.
Мэри - я числа и конкретные факты вычленяю, запоминаю и состыковываю автоматически :) без этого в свое время села бы шить варежки как Ходарковский :).
"Опыт не пропьешь"
Ну тоесть ни где,....

Tatik
17-10-2012, 18:06
Скорей всего.
Причём ,они ребёнка не распрашивают "в лоб", а все выуживания сведений может происходить "между делом"- в виде игры или во время игры,когда ребёнок ,увлечённый игрой , расслабляется и не может контролировать свои ответы и отвечает прямо,без фантазий и притворства...
Ну да.
Несомненно, имеются методики получение нужных ответов от ребенка, особенно если ребенок маленький и плохо говорит на языке вопросов.
Например, посадить 6-летнего ребенка один на один с незнакомой тетей-полицейской, которая раз за разом задает вопрос : "Мама тебя не бьет?". Не каждый взрослый сообразит, как правильно ответить на этот вопрос: да или нет.

И только ребенок, обладающий необычайно стойкой психикой или очень сильно напуганный, не закатит истерику на таком допросе.

Tatik
17-10-2012, 18:07
Нынче об этом знает каждый второй москвич?
А что, в Москве нет интернета?

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 18:09
А что, в Мосвве нет интернета?
С каких пор ваша пресса стала писать правду, что бы ей доверять?

Озеро
17-10-2012, 18:09
Все-таки удивляет уверенность многих в том, что некий пользователь форума и Анастасия - один человек.
Знаю случай, когда на этом форуме был повторно зарегистрирован ник пользователя, который писал и был знаком лично со многими форумчанами. Когда от реальных знакомых стали поступать вопросы относительно записей на форуме, человек был сильно удивлён, ибо на форум не появлялся много лет.

Поэтому, стоило бы быть осторожнее с отождествлениями. Это касается как отождествления некоторого пользователя форума с Анастасией, так и тех, кто в деталях и из документов знает о ситуации с ней. Вторым следовало бы также немного отфильтровать сообщения, ибо их также можно обвинить в разглашении секретной информации.

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 18:11
Несомненно, имеются методики получение нужных ответов от ребенка, особенно если ребенок маленький и плохо говорит на языке вопросов.
Об этом тоже московский интернет пишет?

Ваня Жуков
17-10-2012, 18:21
Борцы за права детей ломают смартфоны у посольства Финляндии

Участники акции с помощью молотка разбили на тротуаре два смартфона финского производства и выбросили осколки в символическую урну с надписью "50 за 50", заранее принесенную с собой.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=935222&cid=520

По-моему, глупее ничего придумать было нельзя. Бойкотировать покупку финских товаров на территории России.
Финляндия уже продала эти товары, и получила деньги за них. Так что этот бойкот скорее против продавцов финских товаров в России. Они-то чем провинились перед активистами?

Tatik
17-10-2012, 18:26
так и тех, кто в деталях и из документов знает о ситуации с ней. Вторым следовало бы также немного отфильтровать сообщения, ибо их также можно обвинить в разглашении секретной информации.

Полагаете. что такие на форуме есть? До сих пор никаких следов эксклюзивной конфиденциальной информации лично я здесь не заметила. Хотя надеялась.
Перепевы из постов Suzanna и все.

Вот с Бякманом, наконец, разъяснилось, относительно разницы в аттестовании научно-преподавательских кадров в РФ и Финляндии.
Но тут образовался некий сухой остаток: таки университет изыскивает юридические возможности осуществить над Бякманом некие аттестационные репрессии. Какие именно, уже неважно. Важно, каким будет обоснование осуществления репрессий, буде такую возможность университет изыщет?

Tatik
17-10-2012, 18:42
Финский не пишет, нарочно погуглил, ничего нет, только ссылки на блоги и обсуждения на форумах.
Почему? Ответ вы знаете.
Предполагаю.
Исходя из опыта тоталитарного прошлого: система не любит делиться информацией и своих не сдает.

В принципе, адрес мамы есть, напишите, спросите у нее лично.
Точка зрения мамы, в принципе, известна.

А теперь, помогите, плиииз, разоблачить еще парочку врак от российского омбудсмена Астахова и опять-таки Бякмана.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов планирует опротестовать антирусские высказывания финских правозащитников и искаженную информацию Минздрава Финляндии о системе защиты прав детей в России.

В рекомендациях Минздрава Финляндии указано, что российские семьи практикуют насилие над детьми, поэтому у них надо отбирать детей в первую очередь.
"Антирусские высказывания финских правозащитников и искаженная информация Минздрава о системе защиты прав детей в РФ будут опротестованы", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

И:

Глава органов опеки города Вантаа, где проживает россиянка с семьей, заявила финской прессе, что ее администрация готовит решение об окончательном изъятии всех детей Анастасии Завгородней. В этом случае детей передадут в приемные семьи. В интервью финской телекомпании ТВ1 глава опеки пожаловалась на "главную проблему" в ее работе — это "абсолютная тупость русских клиентов", которые "не способны воспринять сложную информацию".

Меня особенно заинтерсовала, чисто академически, как русского ученого и профессора МГУ, вот эта последняя фраза. Неверный перевод? Враки? Святая правда?

Озеро
17-10-2012, 18:44
Полагаете. что такие на форуме есть? До сих пор никаких следов эксклюзивной конфиденциальной информации лично я здесь не заметила. Хотя надеялась.
Перепевы из постов Suzanna и все.

Вот с Бякманом, наконец, разъяснилось, относительно разницы в аттестовании научно-преподавательских кадров в РФ и Финляндии.
Но тут образовался некий сухой остаток: таки университет изыскивает юридические возможности осуществить над Бякманом некие аттестационные репрессии. Какие именно, уже неважно. Важно, каким будет обоснование осуществления репрессий, буде такую возможность университет изыщет?

Я не полагаю, я могу предполагать.
Но во всей истории мне бы было, например, интересно прочитать у того же Бэкмана или где-то в прессе, кто переводил Анастасии, если она брала переводчика. И довольна ли она переводами, которые ей делали. Потому как разная интерпретация и возможность по-разному преподносить информацию проще всего юридически списать на недостаток перевода. И тогда виноват во вранье в СМИ будет уже не Бэкман, а переводчик. А это уже очень интересный момент.

Ну и, надо дождаться 18го числа. Какое решение относительно вступления Финляндии в Совет безопасности ООН будет принято. Уже просто интересно.

nezaika
17-10-2012, 18:51
Меня особенно заинтерсовала, чисто академически, как русского ученого и профессора МГУ, вот эта последняя фраза. Неверный перевод? Враки? Святая правда?
Профессор МГУ, ссылку на источник этого пассажа не дадите? Только не ссылайтесь на правду.ру, ради всех святых правозащитников! Это, право, несерьезно. :D

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 18:54
А теперь, помогите, плиииз, разоблачить еще парочку врак от российского омбудсмена Астахова и опять-таки Бякмана.

И

Пожалуйста.
Что бы помочь разобраться нужны цитаты не газеты "Правда" :lol: , а финских источников, тв1 - ему же было дано интервью. ))
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/16-10-2012/1131487-deti-0/

Так же - раз было интервью - напишите имя и фамилию этого негодяя - "главы органов опеки города Вантаа".

Tatik
17-10-2012, 18:59
Профессор МГУ, ссылку на источник этого пассажа не дадите? Только не ссылайтесь на правду.ру, ради всех святых правозащитников! Это, право, несерьезно. :D
Да полно ссылок, это не принципиально, они везде одинаковы.
Есть такое на финском языке? Я спрашиваю, а не настаиваю.

nezaika
17-10-2012, 19:01
Да полно ссылок, это не принципиально, они везде одинаковы.
Есть такое на финском языке? Я спрашиваю, а не настаиваю.

Не знаю про полно, мы с Братом нашли только одну - на правду.ру. Мож кто подкинет и на финскoe ТВ1... подождем, нам торопиться некуда.

Tatik
17-10-2012, 19:05
Пожалуйста.
Что бы помочь разобраться нужны цитаты не газеты "Правда" :lol: , а финских источников, тв1 - ему же было дано интервью. ))
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/16-10-2012/1131487-deti-0/

Так же - раз было интервью - напишите имя и фамилию этого негодяя - "главы органов опеки города Вантаа".

Это типа негодяйка:
Руководитель органов опеки г. Вантаа госпожа Анна Кантель-Форсбум уже заявила в финских СМИ, что ее администрация готовит решение об изъятии окончательно (навсегда) всех детей Анастасии Завгородней. Кантель-Форсбум также заявила, что "главная проблема - это абсолютная тупость ее русских клиентов, которые "не способны воспринять сложную информацию".

Даже фото ее есть:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/17156.3/0_bf5ac_69e5b501_M.jpg

http://www.segodnia.ru/content/114391 (http://)

leijona3
17-10-2012, 19:13
Ну да.

Вас почитать,так детские психологи -монстры,желающие всех детей забрать от родителей...
"Каждый думает в меру своей испорченности"?

nezaika
Это типа негодяйка:

Да, на этот раз источники указаны четко: По материалам ОМД "Русские матери" и "материал подготовлен пресс-службой "Русские матери", еще есть перенаправление на некий ЖЖ... все той же организации.

liidia
http://www.iarex.ru/news/30239.html Анастасия сама все рассказывает.

innovator
Нынче об этом знает каждый второй москвич?
Боитесь огласки?

innovator
17-10-2012, 19:16
Вас почитать,так детские психологи -монстры,желающие всех детей забрать от родителей...
"Каждый думает в меру своей испорченности"?
А кто забирает новорождённых у матери--добрые люди желающие помочь?Странная помощь учитывая все обстоятельства..

Tatik
17-10-2012, 19:20
Кто предлагал спросить саму Завгорднюю? Вот тут свеженькое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=nyMdxDb4xJs&feature=youtu.be

Tatik
17-10-2012, 19:25
Да, на этот раз источники указаны четко: По материалам ОМД "Русские матери" и "материал подготовлен пресс-службой "Русские матери", еще есть перенаправление на некий ЖЖ... все той же организации.

Ну, вообще-то, есть некая целесообразность в том, что для русско-язычной аудитории материал готовит русская же пресс-служба. Которая в теме.
Но такая дама действительно имеется? Интервью дает? Найти-перевести можно?

А Минздрав-то хотя бы имеется? С его открытиями про русских родителей?

emmi.
17-10-2012, 19:28
Предполагаю.
Исходя из опыта тоталитарного прошлого: система не любит делиться информацией и своих не сдает.

Точка зрения мамы, в принципе, известна.
.

Цитата:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов планирует опротестовать антирусские высказывания финских правозащитников и искаженную информацию Минздрава Финляндии о системе защиты прав детей в России.

В рекомендациях Минздрава Финляндии указано, что российские семьи практикуют насилие над детьми, поэтому у них надо отбирать детей в первую очередь.
"Антирусские высказывания финских правозащитников и искаженная информация Минздрава о системе защиты прав детей в РФ будут опротестованы", - написал Астахов в своем микроблоге в Тщиттер.

В рекомендациях Минздрава Финляндии такого : " российские семьи практикуют насилие над детьми, поэтому у них надо отбирать детей в первую очередь " - нет.

Говорю вам это как практикующий семейный врач, работающий в тесном контакте с социальными работниками и детскими психологами.

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 19:31
Это типа негодяйка:

Даже фото ее есть:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/17156.3/0_bf5ac_69e5b501_M.jpg

http://www.segodnia.ru/content/114391 (http://)
Честно потратил пол часа на поиски. Ничего кроме этого не нашел.
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/54162-vantaan-perhepomo-reagoi-venalaisvaitteeseen-alkaa-uskoko?qt-popular_articles=2

Ничего особенного в словах госпожи Cantell-Forsbom нет, говорит (не конкретно, а вообще) что некоторые клиенты имеют проблемы с соблюдением распорядка дня.

Тут на форуме есть клиент Финник )) он имеет зуб на всю эту финскую систему, спросите у него, он потратит ночь и точно найдет компромат на Cantell-Forsbom, если таковой имеется.

nezaika
17-10-2012, 19:32
Ну, вообще-то, есть некая целесообразность в том, что для русско-язычной аудитории материал готовит русская же пресс-служба. Которая в теме.
Но такая дама действительно имеется? Интервью дает? Найти-перевести можно?

А Минздрав-то хотя бы имеется? С его открытиями про русских родителей?
Профессор, вы и в научной деятельности такими ссылками оперируете? Или все же по своей части посерьезнее к делу подходите?

На протяжении темы у вас прослеживается четкая позиция - все имеющееся изучила, мнение составила. Составила мнение исключительно по российским СМИ и интервью потерпевшей. СМИ, в свою очередь, либо вообще не указывают откуда идет информация, либо ссылаются на Бекмана или на "русских матерей". В некоторых случаях уже прошла информация, про "ошибки перевода" и т.п. несуразности. То есть за мнение по вопросу я не возражаю, ни в коей мере, но вот подход к сбору информации у вас весьма интересный. Для научного работника-то.

Tatik
17-10-2012, 19:33
Боитесь огласки?
Я бы даже сказала, не боятся, а борются с оглаской.

Отсюда и идут ссылки на ник Suzanna, на 8 лет девочке, прекрасное знание ею финского, нежелание в полиции даже слышать про избиение в школе... вот как-то так...

Похоже, что совершенно правильно оценили ситуацию на другом форуме: главная ошибка Насти в том, что она слишком активно стала лечить девочку, привлекла внимание к ее травме, к школе, к собственным (если это она) откровениям на форуме... а там и попала в жернова. А задний ход система не дает.
Иначе придется признаться в том, что таскать за руки по коридору беременную на 9-м месяце женщину, отдирая ее от плачущей дочери, а потом посылать 4-х полицейских, чтобы отобрать 7 дневного младенца у матери - это... несколько нецивилизованно. Где-то ближе к Судану, чем даже пресловутый "хлопок по попе"...

Tatik
17-10-2012, 19:38
Профессор, вы и в научной деятельности такими ссылками оперируете? Или все же по своей части посерьезнее к делу подходите?

На протяжении темы у вас прослеживается четкая позиция - все имеющееся изучила, мнение составила. Составила мнение исключительно по российским СМИ и интервью потерпевшей. СМИ, в свою очередь, либо вообще не указывают откуда идет информация, либо ссылаются на Бекмана или на "русских матерей". В некоторых случаях уже прошла информация, про "ошибки перевода" и т.п. несуразности. То есть за мнение по вопросу я не возражаю, ни в коей мере, но вот подход к сбору информации у вас весьма интересный. Для научного работника-то.

Как вы испугались, однако!
Хотя я только спросила: правда или нет?
Чего вы боитесь? Сказать, что цитированное - правда? Или сказать, что неправда, а оно потом и вылезет? У кого-нибудь, кто не боится правды?

Я, к сожалению, не читаю по-фински. Иначе поискала бы сама.

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 19:40
Кто предлагал спросить саму Завгорднюю? Вот тут свеженькое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=nyMdxDb4xJs&feature=youtu.be
Какие ваши личные выводы? Обратили внимание, что Настя спокойно говорит о финском законе, о том что финны не против, что все попадают под одну гребенку?
И как берущий интервью сбивал ее с толку провокационными вопросами, практически вкладывал в уста женщины нужные ему слова?

Tatik
17-10-2012, 19:41
В рекомендациях Минздрава Финляндии такого : " российские семьи практикуют насилие над детьми, поэтому у них надо отбирать детей в первую очередь " - нет.

Говорю вам это как практикующий семейный врач, работающий в тесном контакте с социальными работниками и детскими психологами.

А что есть?
Что-то ведь есть?
Или Астахов просто врет в докладе Президенту?
И даже опротестовывать собирается. Что?

nezaika
17-10-2012, 19:41
Как вы испугались, однако!
Хотя я только спросила: правда или нет?
Чего вы боитесь? Сказать, что цитированное - правда? Или сказать, что неправда, а оно потом и вылезет? У кого-нибудь, кто не боится правды?

Я, к сожалению, не читаю по-фински. Иначе поискала бы сама.

Дорогая, я не боюсь профессоров МГУ, тем более я тоже профессор.

Нет, это неправда. Все, вы уже мнение по теме поменяли? Так быстро? Ну, вот видите, это было нетяжело, главное дождаться нужного ответа.

Tatik
17-10-2012, 19:43
Какие ваши личные выводы? Обратили внимание, что Настя спокойно говорит о финском законе, о том что финны не против, что все попадают под одну гребенку?
И как берущий интервью сбивал ее с толку провокационными вопросами, практически вкладывал в уста женщины нужные ему слова?
Ха!
Дак у нее дети в заложниках у финских законов и органов!
Стокгольмский синдром еще никто не отменял...
А для берущего интервью чем жаренее, тем интереснее, журналюга, они во всем мире такие...

emmi.
17-10-2012, 19:47
А что есть?
Что-то ведь есть?
Или Астахов просто врет в докладе Президенту?
И даже опротестовывать собирается. Что?

Видимо, Астахов просто врёт в докладе президенту. " Видимо " - потому жто я ж не знаю, что там Астахов пишет, я его доклад президенту не читала. Насколько я знаю, с русскоязычными врачами, работающими в Финляндии, Астахов не встречался, информация у него со слов Бекмана, а Бекман врёт нагло и беззастенчиво. Почему он так врёт - я не знаю, может, у него какие-то личные счеты.

Tatik
17-10-2012, 19:47
Дорогая, я не боюсь профессоров МГУ, тем более я тоже профессор.

Нет, это неправда. Все, вы уже мнение по теме поменяли? Так быстро? Ну, вот видите, это было нетяжело, главное дождаться нужного ответа.

Нет, дорогой "тоже профессор".
Вот Brat-kvadrat кое-какую опровергающую ссылку нашел, спасибо ему.
Может, еще кто-нибудь что-нибудь найдет.

А вы просто агрессивно настаиваете на своем. Без аргументов. Вы неспособны сомневаться? Тогда мне жалко ваших студентов.

nezaika
17-10-2012, 19:48
Нет, дорогой "тоже профессор".
Вот Брат-квадрат кое-какую опровергающую ссылку нашел, спасибо ему.
Может, еще кто-нибудь что-нибудь найдет.

А вы просто агрессивно настаиваете на своем. Без аргументов. Вы неспособны сомневаться? Тогда мне жалко ваших студентов.
Давайте лучше разовьем тему про то, что вы лично знакомы с Завгородней.

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 19:50
Ха!
Дак у нее дети в заложниках у финских законов и органов!
Стокгольмский синдром еще никто не отменял...
А для берущего интервью чем жаренее, тем интереснее, журналюга, они во всем мире такие...
Так и вы заложники у кремля и кремлёвской пропаганды. :lol:

(я к чему, вы предполагаете, что мама сейчас неадекватна, а я вам скажу, что все вы - по ту сторону границы - сейчас неадекватны, охвачены истерией, "наших бьют", русских детей (где кстати почти всегда вторая половина финская) отбирают для какого-то там генофонда))))

Tatik
17-10-2012, 19:51
Видимо, Астахов просто врёт в докладе президенту. " Видимо " - потому жто я ж не знаю, что там Астахов пишет, я его доклад президенту не читала. Насколько я знаю, с русскоязычными врачами, работающими в Финляндии, Астахов не встречался, информация у него со слов Бекмана, а Бекман врёт нагло и беззастенчиво. Почему он так врёт - я не знаю, может, у него какие-то личные счеты.

Я видела видео с интервью Астахова. Ни на какого Бякмана он там не ссылался, а прямо ссылался на сайт Минздрава и документы Минздрава. Меня это сразу сильно заинтересовало, потому что такие сентенции... чреваты дипломатическими осложнениями. Поэтому я и спрашиваю, а что есть?

emmi.
17-10-2012, 19:51
Вот тут я с Вами соглашусь, правда, за весь мир не скажу :) но откровенную ложь о своих знакомых в российской прессе читала. Правда, ложь была со знаком " плюс ", т.е красиво привирали.

Tatik
17-10-2012, 19:53
Давайте лучше разовьем тему про то, что вы лично знакомы с Завгородней.

Вау!
А вы стоите в очереди на ее очаровательного младенца?

emmi.
17-10-2012, 19:54
Я видела видео с интервью Астахова. Ни на какого Бякмана он там не ссылался, а прямо ссылался на сайт Минздрава и документы Минздрава. Меня это сразу сильно заинтересовало, потому что такие сентенции... чреваты дипломатическими осложнениями. Поэтому я и спрашиваю, а что есть?

На тему русских мам или избиений в России ничего нет.

nezaika
17-10-2012, 19:57
Вау!
А вы стоите в очереди на ее очаровательного младенца?
Надо ж, как быстро она вам все рассказала. Или кто?

Tatik
17-10-2012, 20:02
Так и вы заложники у кремля и кремлёвской пропаганды. :lol:
Ой да ладно, это уже несерьезно.
Просто скушная демагогия и фсе.

(я к чему, вы предполагаете, что мама сейчас неадекватна, а я вам скажу, что все вы - по ту сторону границы - сейчас неадекватны, охвачены истерией, "наших бьют", русских детей (где кстати почти всегда вторая половина финская) отбирают для какого-то там генофонда))))
С чего вы это взяли? Она абсолютно адекватна! Ее лояльность к властям дает ей хоть призрачную надежду на возврат детей. Ведь никаких фактов насилия и смертельной опасности для них так и не всплыло. А вот если она проявит нелояльность, и, тем более, агрессивность по отношению к властям, то ведь может и в психушке оказаться, скажете, нет?

А лично мне глубоко фиолетово, какой национальности мама, у которой отобрали 4-х детей, включая новорожденного. У меня просто воображение хорошее: вот ставлю себя на ее место и такой темный ужас охватывает... аж сердце останавливается.

Тем более, что в РФ вот-вот введут аналогичную систему ЮЮ, как списанную с финской.

Не стоит так плоско и пошло судить о чужих мотивациях, даже если чужое мнение вам не симпатично. Это не прибавляет уважения.

Tatik
17-10-2012, 20:04
Или кто?
Вы!
В ваших постах проглядывает сильная личная заинтересованность.

nezaika
17-10-2012, 20:10
Вы!
В ваших постах проглядывает сильная личная заинтересованность.
Тотта кай, се вой олла тотта.

Ладно, с вами становится скучно. Если охота показать самой себе фантазийность собственного мышления, найдите себе кого-нибудь другого. Или пока можете сама с собой поговорить, пока те, кто подскажет нужные вам ответы, не пришли в тему. Такие найдутся, надо только верить и ждать! :)

Передавайте привет Насте.

FIO
17-10-2012, 20:15
Видео с интервью Астахова каким числом датировано?

Минздрав Финляндии рекомендует «перевоспитывать» русских родителей
30 сентября 2012 г.

В рекомендациях минздрава Финляндии с 2010 года говорится, что в России насилие против детей рекомендуется властями.

В рекомендациях также написано, что в России и Сомали насилие против детей не является уголовным преступлением или нарушением закона. Финский омбудсмен по правам ребенка Мария Кайса Аула также публично в Финляндии несколько раз заявила, что действия финских властей против русских матерей — правильные, поскольку в России насилие против детей рекомендуется властями, поэтому финские социальные службы должны «перевоспитывать» русских родителей в Финляндии. Эту информацию можно найти в официальных рекомендациях министерства под названием «Не бей ребёнка! Национальная программа по предупреждению насилия против детей 2010-2015» (http://www.stm.fi/c/document_library/get_file?folderId=1087414&name=DLFE-12720.pdf). Об этом сообщил ИА REX Йохан Бекман — известный финский правозащитник, адвокат проживающих в Финляндии гражданок России, которых местные власти всё чаще лишают детей.
Источник: http://www.iarex.ru/news/29677.html

То, что нашел в документе Минздрава:
«Lapsiin kohdistuvaa kuritusväkivaltaa ei ole kielletty useimmissa niistä maista, joista Suomeen saapuu maahanmuuttajia (Venäjä, Somalia). Tästä syystä on erityinen tarve tiedottaa aktiivisesti maahanmuuttajille Suomen lainsäädännöstä ja lapsen oikeuksista».
http://www.stm.fi/c/document_library/get_file?folderId=1087414&name=DLFE-12720.pdf

Пресс-служба Астахова дает информацию о ситуации с Завгородней со ссылкой на Бекмана

Пресс-служба уполномоченного по правам человека при президенте РФ Павла Астахова разместила информацию о том, что Анастасию Завгороднюю поместили в специальную тюрьму на 6 месяцев.

Данная информация приводится службой со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

Источник: http://fontanka.fi/articles/7289/

Озеро
17-10-2012, 20:20
То, что нашел в документе Минздрава:
«Lapsiin kohdistuvaa kuritusväkivaltaa ei ole kielletty useimmissa niistä maista, joista Suomeen saapuu maahanmuuttajia (Venäjä, Somalia). Tästä syystä on erityinen tarve tiedottaa aktiivisesti maahanmuuttajille Suomen lainsäädännöstä ja lapsen oikeuksista».
http://www.stm.fi/c/document_library/get_file?folderId=1087414&name=DLFE-12720.pdf

Очень интересное замечание. Россия и Сомали... мда... думаю, есть над чем подумать российским властям.

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 20:36
Шлёпание — нанесение ударов ладонью по ягодицам. Шлёпаньем также могут называть нанесение ударов по ягодицам каким-либо плоским предметом — например, тапком, расчёской (тыльной стороной щётки для волос) или специальным пэддлом.
Шлёпание является распространённым способом наказания детей их родителями за какие-либо проступки в различных странах. 62 % россиян, опрошенных в 2009 г. в 128 населенных пунктах, признали что шлепали ребенка по попе или руке, 14 % прибегали к порке и 2 % — давали пощечину.
При этом суровость наказания может быть различной — от одного легкого, символического шлепка, до множества достаточно болезненны
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D1%91%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

С 1979 г. по 2011 г. любые телесные наказания детей кем-либо были прямо запрещены законом в 30 странах

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Map_of_domestic_corporal_punishment_abolition.svg/500px-Map_of_domestic_corporal_punishment_abolition.svg.png?uselang=ru

Tatik
17-10-2012, 20:54
Очень интересное замечание. Россия и Сомали... мда... думаю, есть над чем подумать российским властям.

Ну да.
Что-то типа, как индийцы подумали над отобранием у своих соотечественников в Норвегии 2-х детишек за "неправильное воспитание". Подумали и отказали Норвегии в миллиардном контракте. И детей сразу отдали.

Tatik
17-10-2012, 20:59
Шлёпание является распространённым способом наказания детей их родителями за какие-либо проступки в различных странах.
Стесняюсь спросить, а в Финляндии такие опросы проводились? Только шоб на условиях абсолютной анонимности (хотя судя по этому форуму это трудно достижимо).

Между прочим, в Великой Британии физические наказания в школах были отменены только 10 лет назад. 3-мя, что ли, голосами сверху.

klo
17-10-2012, 21:00
Ну да.
Что-то типа, как индийцы подумали над отобранием у своих соотечественников в Норвегии 2-х детишек за "неправильное воспитание". Подумали и отказали Норвегии в миллиардном контракте. И детей сразу отдали.

Или "отключим газ", или ещё как "кошмарить" начнём.

Вам не надоела такая жизнь "по понятиям"?

~aurinko~
17-10-2012, 21:07
"Mikäli vanhempi ajattelee väkivallan olevan oikeutettua ja hän käyttää sitä
johdonmukaisesti voi kyse olla siitä, että vanhempi ei tiedä väkivaltaisen kasvatuksen
olevan lapselle haitallista sekä lainvastaista tai hän toimii tietoisesti
lainvastaisesti. Kyse voi olla myös toisesta kulttuuripiiristä tulleesta vanhemmasta,
joka ei ole saanut omasta kasvatusperinteestään tukea muunlaiseen
toimintamalliin. Näissä tilanteissa keskeistä on valistus – ja tiedotustoiminta
eri kielillä, erilainen vanhempainkasvatus ja neuvonta sekä konkreettinen tuki
kasvatusperiaatteiden korjaamiseen. Näissä tilanteissa myös aktiivisella tiedotuksella
Suomessa kuritusväkivallan käytöstä langetettavista rangaistuksista
voi olla ennalta ehkäisevää merkitystä.
.................

Tärkeät kohderyhmät: pienten lasten sekä erityistä tukea tarvitsevien lasten vanhemmat ja maahanmuuttajaperheet.

Pienten lasten perheiden sekä erityistä tukea tarvitsevien lasten perheiden
ohella kolmantena tärkeänä kohderyhmänä kuritusväkivallan vähentämisessä
ovat maahanmuuttajaperheet. Maahanmuuttajat tulevat Suomeen usein
maista, joissa kuritusväkivaltaa ei ole lainsäädännössä kielletty. He tarvitsevat
omalla kielellään tietoa suomalaisesta lainsäädännöstä ja lapsen oikeuksista
sekä tukea ja opastusta väkivallattomien kasvatusmenetelmien käyttöön.
Tiedon levittämisessä ja kasvatustapojen uudistamisessa maahanmuuttajien
omat yhteisöt sekä myös uskonnolliset yhteisöt ja kirkot ovat tärkeässä
asemassa."

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 21:09
Стесняюсь спросить, а в Финляндии такие опросы проводились? Только шоб на условиях абсолютной анонимности (хотя судя по этому форуму это трудно достижимо).

Между прочим, в Великой Британии физические наказания в школах были отменены только 10 лет назад. 3-мя, что ли, голосами сверху.
Проводились и в Финляндии. Цифры примерно такие же как в России, но больше за чуб таскают и подзатыльники отвешивают.
Однако разница в том, что законом подзатыльники и шлепки тут запрещены.

Haha
17-10-2012, 21:12
некоторая целесообразность есть... Ну такая же, как когда протоколы сионских мудрецов распространяют члены организации Память..
:)

~aurinko~
17-10-2012, 21:13
Я не хочу копировать много текста, но людям не хватает просто ссылки. Почитаите сами, насчёт иностранцев там дальше будет. Я до 20 страницы быстренько текст просмотрела.

по щучьему велению
17-10-2012, 21:15
Про Эстонию не написали, значит уважают.

Tatik
17-10-2012, 21:22
Проводились и в Финляндии. Цифры примерно такие же как в России, но больше за чуб таскают и подзатыльники отвешивают.
Однако разница в том, что законом подзатыльники и шлепки тут запрещены.

Хм...
Экстраполируя на собственное детство...
Меня бабушка один раз здорово полотенцем по попе оделила (до сих пор помню, мне лет 5 было!), я в буфет за вареньем полезла, да банку-то и разбила, всю кухню изгваздала.

Но я бы предпочла полотенцем по попе, чем полицейскую операцию по отъему меня у семьи, допрос в полиции, помещение в казенный дом, а потом передачу от мамы с папой чужим дядькам-теткам, которые меня все равно не будут так любить, как родители.

Извините, но ювенальные законы избыточны, ИМХО, и могут принести гораздо больше вреда, чем пользы. Я не только про Финляндию, если что. Россию это тоже ждет в скором времени.

А уж ювенальные орагны, неподотчетные никому и абсолютно закрытые, это вообще что-то с чем-то. Как известно, благими намеряниями вымощена дорога в ад.

Haha
17-10-2012, 21:24
Меня бабушка один раз здорово полотенцем по попе оделила (до сих пор помню, мне лет 5 было!), я в буфет за вареньем полезла, да банку-то и разбила, всю кухню изгваздала.

Дикость какая, простите за прямоту.

Но я бы предпочла полотенцем по попе, чем полицейскую операцию по отъему меня у семьи, допрос в полиции, помещение в казенный дом, а потом передачу от мамы с папой чужим дядькам-теткам,.....

Это где же такие ужасы? Мне аж поплохело прямо...

~aurinko~
17-10-2012, 21:28
Детскии дома в 2008 году. Программа по государственному тв.

Первая часть:

http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100757

Вторая часть:

http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100754

Комментирование Lapsiasiainvaltuutettu Maria Kaisa Aulan vastaus keskusteluun

http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100819

Tatik
17-10-2012, 21:29
некоторая целесообразность есть... Ну такая же, как когда протоколы сионских мудрецов распространяют члены организации Память..
Ну зачем опять глупая демагогия...
Закрытая система всегда обрастает слухами и мифами, это аксиома. Рецепт от этого простой - информационная прозрачность из первых рук.

И в этом смысле даже Бякман полезен, как своего рода санитар леса. Светлых Эльфов на планете земля не имеется, так что в финской опеке втретить их тоже затруднительно. А вот таких как Мафа - запросто. Я бы ей крысок опекать не доверила, не то что детишек.

Tatik
17-10-2012, 21:34
Дикость какая, простите за прямоту.
Ужос!
Ну что делать, из песни слова не выкинешь, бабушка была кубанская казачка, воспитание такое. В 22-году на 3 месяца добровольно в холерный барак пошла сестрой милосердия. Сейчас такой дикости и не встретишь, пожалуй...
Это где же такие ужасы? Мне аж поплохело прямо...
Да туточки как раз, в деле Насти Завгородней.

Haha
17-10-2012, 21:42
Ну зачем опять глупая демагогия....

Какая уж демагогия.... Вы сначала посмотрите на список руководителей этих "Русских мам"... (кроме руководителей в этой органзации-то вообще никого нет)....

И в этом смысле даже Бякман полезен, как своего рода санитар леса. Светлых Эльфов на планете земля не имеется, так что в финской опеке втретить их тоже затруднительно. А вот таких как Мафа - запросто. Я бы ей крысок опекать не доверила, не то что детишек.

Между Бэкманом и Мафой есть одна существенная разница. Бэкман раельно существует и за мсвои слова и поступки отвечает (иногда). А "Мафа" - так, персонаж на форуме... и кого она там опекает - даже эльфам неизвестно...

Haha
17-10-2012, 21:44
Ужос!
Ну что делать, из песни слова не выкинешь, бабушка была кубанская казачка, ....

Ну я казаков уважаю... Но не надо тут их нагайки пропагандировать...

Да туточки как раз, в деле Насти Завгородней. А, так вы всё те же самые перепевы перепеваете? Ну-ну...

klo
17-10-2012, 21:46
Ужос!
Ну что делать, из песни слова не выкинешь, бабушка была кубанская казачка, воспитание такое. В 22-году на 3 месяца добровольно в холерный барак пошла сестрой милосердия. Сейчас такой дикости и не встретишь, пожалуй...

Да туточки как раз, в деле Насти Завгородней.

Бородатый анекдот вспомнился: "Говорят, что детей бить нехорошо. А меня вот в детстве отец ударил патефоном по голове, -и ничего, -и ничего, -и ничего, -и ничего..."

Не поняла какая связь между шлепками Вас по попе и отвагой Вашей бабушки.

Ваня Жуков
17-10-2012, 21:48
Сообщение от Tatik
"Русские матери"=русская пресс-служба? :eek:
Ой, как вы заблуждаетесь.
"Русские матери" - это Ирина Бергсет. Данная организация нигде не зарегистрирована вообще. Бергсет работает в тесной связке с доцентом. Бекман боится, что за распрстранение ложной информации и личных данных, его могут "схватить за мягкое место" на родине. Поэтому и использует Бергсет. А она в свою очередь ещё больше перевирает всё.
Нет никакой русской персс-службы. :)
Вот на этом видео, дама в красном революционном платке, уничтожающая телефоны Nokia, и есть Ирина Бергсет. Она нигде официально не работает, пишет "статьи" в Правда. ру и снимается во всевозможных ток-шоу. Времени свободного навалом вот и "развлекается".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ezW8uoJ0yh4
Интервью Бекмана(смотреть с 4:36): http://ru-arks.livejournal.com/24505.html

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 21:54
Ну зачем опять глупая демагогия...
Закрытая система всегда обрастает слухами и мифами, это аксиома. Рецепт от этого простой - информационная прозрачность из первых рук.

У родителей все документы на руках. Вопрос: почему не показывают?
После того, как социальная служба подготовит все документы о нарушения (мнимых и настоящих), судьбу ребенка определяет суд. Решение судей тоже будем подвергать обструкции? Если не судьи, то кто же тогда?
Естественно, решение суда также имеется у родителей. Вопрос: почему родители не показывают?
Пусть невинно обиженные 20 российских матерей выложат на суд общественности свои документы, отредактировав имена, фамилии, адреса.
Письмо в ООН десять лет "висит" в инете, 15 000 подписей со всего мира, от всех невинно пострадавших, жалоба собрать не может. А вы тут о зверствах ЮЮ.

Brat-Kvadrat
17-10-2012, 22:04
"Русские матери"=русская пресс-служба? :еек:
Ой, как вы заблуждаетесь.
"Русские матери" - это Ирина Бергсет.
- бойкот, верните детей
А что Ирина и Татик думают о 100 000 изьятых детей из российских семей в самой РФ?
Их тоже следует вернуть? Почему Ирина и ее 4 сподвижника не устроили митинг-бойкот российским телефонам на Красной площади? )))
http://img11.nnm.ru/e/5/8/c/9/814b644467bd095758cb41b7dda.jpg http://izvestiaur.ru/upload/iblock/b22/med.JPG

Ваня Жуков
17-10-2012, 22:13
У родителей все документы на руках. Вопрос: почему не показывают?
После того, как социальная служба подготовит все документы о нарушения (мнимых и настоящих), судьбу ребенка определяет суд. Решение судей тоже будем подвергать обструкции? Если не судьи, то кто же тогда?
Естественно, решение суда также имеется у родителей. Вопрос: почему родители не показывают?
Пусть невинно обиженные 20 российских матерей выложат на суд общественности свои документы, отредактировав имена, фамилии, адреса.
Письмо в ООН десять лет "висит" в инете, 15 000 подписей со всего мира, от всех невинно пострадавших, жалоба собрать не может. А вы тут о зверствах ЮЮ.
:agree:
Хоть одна "обиженная" мама выложила протокол суда с решением?
Сколько криков, обвинений, обид..
Ну так докажите свою правоту, докажите не визгами, а документами, что вас притесняют, незаконно отбирают детей.
И тишина...............

Tatik
17-10-2012, 22:29
Ну я казаков уважаю... Но не надо тут их нагайки пропагандировать...
Вы с канделябрами не знакомы? А стоило бы! Славный был метод борьбы с передергами.

А, так вы всё те же самые перепевы перепеваете? Ну-ну...
Да я все больше по фактам.
Факты отрицать будет? Полицейских, допросы, запрет на кормление младенца... Или опять исполните перепев про заикание и ЧМТ?

nonna81
17-10-2012, 22:29
Сообщение Татик
"Что-то типа, как индийцы подумали над отобранием у своих соотечественников в Норвегии 2-х детишек за "неправильное воспитание". Подумали и отказали Норвегии в миллиардном контракте. И детей сразу отдали."

Про индийцев, миллиардный контракт и возврат детей- ирония или правда?

Ваня Жуков
17-10-2012, 22:34
Про индийцев, миллиардный контракт и возврат детей- ирония или правда?

Про индийцев и детей - правда, был такой случай. Отбирали в Норвегии, после разбирательства - вернули.
Про миллиардный контракт - нет.

Сказка
17-10-2012, 22:38
Ну так докажите свою правоту, докажите не визгами, а документами, что вас притесняют, незаконно отбирают детей.
И тишина...............
Потому что, в этих самых документах как раз красноречиво расписано, как озверевший папаша в припадке бешенства мамашу по квартире гонял и таскал за волосы в присутсвии детей. И как один ребёнок начал от страха заикаться. Да еще так, что на допросе у психолога при слове "папа" сразу начинал плакать.
Там может и правда всего один шлепок по попе был. Но психологичекая обстановка в квартире для проживания маленьких детей невыносима.
Об этом, почему то виновнитки событий помалкивают в тряпочку, строя недоуменные лица. Типа всего то ничего, по попке хлопнули. А по башке до сотрясения, так вообще не мы, а дескать школа виновата. А так. мы люди приличные, и за что обижают, типа не догадываемся.

Haha
17-10-2012, 22:40
Славный был метод борьбы с передергами.

"Передерги" тут ни при чем... Просто я слегка знаю этнографию казаков, а вы, похоже, нет...
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m2/4/art.aspx?art_id=846#nakd

Полицейских, допросы, запрет на кормление младенца... Или опять исполните перепев про заикание и ЧМТ?
Я бы даже "цыганочку" исполнила... да вот четверых детей "пострадавшей" жалко. Её саму - как-то не то чтобы очень...

Tatik
17-10-2012, 22:41
Про индийцев и детей - правда, был такой случай. Отбирали в Норвегии, после разбирательства - вернули.
Про миллиардный контракт - нет.
Так совпало, что в самый разгар скандала под вопросом оказалось продолжение работы в Индии норвежской телекоммуникационной компании Telenor. 2 февраля Верховный суд Индии, вспомнив о коррупционном скандале четырехлетней давности, отозвал у нее 122 лицензии. А ведь рынок мобильной связи в Индии – второй по величине в мире, и Telenor только при входе на него вложила $1,24 млрд инвестиций. Впрочем, зацепить норвежцев за живое индийскому МИДу удалось еще раньше, чем у Telenor возникли проблемы. Индийцы применили страшное оружие – обвинили норвежских соцработников в нетолерантности. Это заставило главу службы Гуннара Торесена нарушить в январе гордое молчание и написать пресс-релиз о том, что культурные различия были в этой истории совершенно ни при чем, а в чем было дело, закон признаваться не велит. тут (http://pointnews.com.ua/sotssluzhba-po-delam-detey-v-norvegii-v-prave-razbit-lyubuyu-semyu/)

Совпало или не совпало, а 4 года про коррупцию не вспоминали, а тут сразу вспомнили.
Просто индийцы все по уму сделали. Обозначили позицию.
Если что, ссылка не российская, а украинская.

Ваня Жуков
17-10-2012, 22:45
А как можно стукнуть ребёнка головой об стену( была ещё версия - об радиатор отопления), чтобы сотрясение мозга было, а вот ни синяков, ни ссадин - не было? Вот про то, когда появляется тошнота при сотрясении у детей:
При сотрясении мозга в легкой форме малыш на короткое время теряет сознание. Очнувшись, он остается вялым, заторможенным, сонливым. В те*чение суток появляются основные симптомы че*репно-мозговой травмы — тошнота, рвота, голов*ная боль.
Сотрясение мозга при средней степени тяжести про*является более длительной потерей сознания (до 30 мин), рвотой, тошнотой, головной болью. Эти симптомы могут наблюдаться в течение не*дели. У малыша отмечается горизонтальное по*дергивание зрачков.
В самых тяжелых случаях потеря сознания может длиться от 30 мин до нескольких часов и даже суток. Когда ребенок приходит в сознание, у него появля*ется чувство оглушенности. Рвота, тошнота, резкая головная боль продолжаются в течение 2—3 недель. Ушиб головного мозга в детском возрасте бывает до*вольно редко. Симптомы могут проявиться только через 2—3 суток. При ушибе мозга может произойти мозговое кровоизлияние, которое проявляется в виде возбуждения, бреда, галлюцинаций. Ребенка мучит жажда.
http://malutka.net/sotryasenie-mozga-u-detei
Так что версия с ударом об стнеку в школе - не работает никак.

Tatik
17-10-2012, 22:45
Просто я слегка знаю этнографию казаков, а вы, похоже, нет...
Я - нет.
У меня-то всего одна бабушка казачкой была, а у вас - весь интернет.
Я бы даже "цыганочку" исполнила... да вот четверых детей "пострадавшей" жалко. Её саму - как-то не то чтобы очень...
Ясное дело...
Падающего - толкни.
А если еще и власть такую лояльность заметит, то совсем шоколадно будет.

Tatik
17-10-2012, 22:48
Потому что, в этих самых документах как раз красноречиво расписано, как озверевший папаша в припадке бешенства мамашу по квартире гонял и таскал за волосы в присутсвии детей. И как один ребёнок начал от страха заикаться. Да еще так, что на допросе у психолога при слове "папа" сразу начинал плакать.
Там может и правда всего один шлепок по попе был. Но психологичекая обстановка в квартире для проживания маленьких детей невыносима.
Об этом, почему то виновнитки событий помалкивают в тряпочку, строя недоуменные лица. Типа всего то ничего, по попке хлопнули. А по башке до сотрясения, так вообще не мы, а дескать школа виновата. А так. мы люди приличные, и за что обижают, типа не догадываемся.

Ага.
Вот и инсайдерская информация, наконец.
Скан "документов" выложите? С русским переводом? Или опять на Suzanna ссылаться будете?

Haha
17-10-2012, 22:51
Я - нет.
У меня-то всего одна бабушка казачкой была, а у вас - весь интернет.
У меня еще и книжки... А у вас нет?

Падающего - толкни.
А если еще и власть такую лояльность заметит, то совсем шоколадно будет.
Ну шоколад я люблю, а власть мне как-то параллельно.. Не знала, что они крепко связаны.
Падающего толкать не надо. Но если он сам туда упорно и не один раз ныряет... Ну это его выбор. А вы, я так полагаю, уже протянули падающим руку помощи?
Ну в виде "Приезжай с детьми ко мне в Москву, пока моя дочка в Германии! Место есть ... проживем! Да что там вы! Все 35 (или 56? я запамятовала) - всех приму!"
Уже призвали, да? ну тогда искренне удивлена-поражена и восхищена широтой вашей доброй души!
Со всем моим почтением...

Haha
17-10-2012, 22:54
Скан "документов" выложите? С русским переводом? Или опять на Suzanna ссылаться будете?
Никто вам это тут не выложит... кроме самой Сюзанны... Потому что по финским законам это будет служебным преступлением. А Сюзанна не выложит, потому что это будет финита всей комедии...

Озеро
17-10-2012, 22:54
И тишина...............

Здесь в соседней теме ссылка была на программу, где финские мамы рассказывают о нарушениях со стороны соц. служб. Почему-то думается, что наши женщины просто боятся дальнейших преследований. Возможно, и лишения виз или гражданства. Всё-таки здесь мы чужие.

Tatik
17-10-2012, 23:07
Никто вам это тут не выложит... кроме самой Сюзанны... Потому что по финским законам это будет служебным преступлением.
Очень удобные законы, очень!
Делай, что хочешь и все будет шито-крыто. По закону.
А Сюзанна не выложит, потому что это будет финита всей комедии...
Насколько я помню из мировой истории, доказывать свою невиновность полагалось на суде святой инквизиции. Между прочим, тоже никакой информации об обвинении не давали и действовали исключительно во благо грешников: душу спасали.

Haha
17-10-2012, 23:11
Вы еще на комми-пропаганду не сослались. В ней тоже очень трепетно про казаков было изложено.

А вы предпочитаете современный ряженый вариант? Ну ваше право...

Это там любили говорить, а вы встаньте на мое место...

На чье место? На ваше? А зачем мне туда? Я вообще не про это говорила... А про то, что никто из защищающих "русских мам" не сказал им "Да бросайте вы эту страну, где у вас отбирают детей и не дают им говорить на родном языке... Все равно у вас там ни работы, ни своего жилья... Приезжайте в Питер, тут мы вам поможем!"
Нет, вы все упорно нам доказываете, как нам всем тут плохо.
Что, кстати, в Германии-то с этим делом? Или вы свою "легенду" уже забыли?

Haha
17-10-2012, 23:13
Очень удобные законы, очень!
Делай, что хочешь и все будет шито-крыто. По закону..

Да, законы удобные. По этим законам, всё будет известно судьям, которые выносят решение, и родителям, по поводу которых это решение выносится. А не Малахову, не Закошанскому, не Зеленскому, не Метле, и даже (О ужас!) не Татику с Haha....

Озеро
17-10-2012, 23:30
А про то, что никто из защищающих "русских мам" не сказал им "Да бросайте вы эту страну, где у вас отбирают детей и не дают им говорить на родном языке... Все равно у вас там ни работы, ни своего жилья... Приезжайте в Питер, тут мы вам поможем!"

Где-то среди сообщений затерялся комментарий (или его уже тоже удалили).
Что делать тем, у кого здесь дом, работа, родственники, кто уже отдал налогов а размере двух-трёх квартир в Питере этой стране, а в Питере никого и ничего?! И что делать тем русским, у которых нет российского гражданства, скажем, но русскими они от этого быть не перестают, и отношение, к сожалению, к ним предвзятое - потому что не коренные (истинные) финны?!
Думаю, тут вопрос не в "куда бежать", а "что сделать, чтобы не... ".

Ваня Жуков
17-10-2012, 23:31
Здесь в соседней теме ссылка была на программу, где финские мамы рассказывают о нарушениях со стороны соц. служб. Почему-то думается, что наши женщины просто боятся дальнейших преследований. Возможно, и лишения виз или гражданства. Всё-таки здесь мы чужие.

Нет в мире идеальных систем, везде срабатывает человеческий фактор.
Есть и ошибки, и перегибы, наверняка. Но нет такой истерии, как с русскими.
Про лишения виз и гражданства: не будет такого. Та же Бергсет почти всю Норвегию обвинила в педофилии, никто её не выгонял и визу не отнимал. Скандинавы чтут букву закона.

Озеро
17-10-2012, 23:38
Нет в мире идеальных систем, везде срабатывает человеческий фактор.
Есть и ошибки, и перегибы, наверняка. Но нет такой истерии, как с русскими.
Про лишения виз и гражданства: не будет такого. Та же Бергсет почти всю Норвегию обвинила в педофилии, никто её не выгонял и визу не отнимал. Скандинавы чтут букву закона.

Соглашусь, да.
Но, как видим, человеческий же фактор, а точнее, культурный фактор срабатывает и у финнов, которые боятся спорить с системой. А наш министр, в чьи обязанности входит решение вот таких сбоев системы за 1,5 года так и не сумела с этими сбоями разобраться.

Я поддерживаю Бэкмана, потому что он поднял вопрос о нарушениях в системе защиты детей. Но считаю, что ему бы стоило обратить внимание и скооперироваться с теми юристами, которые занимаются не только российскими, но и финскими семьями. Думаю, тогда бы результат был более внушительным. Потому как о предвзятом отношении к иностранцам итак понятно всем. Но доказать такое отношение, когда также относятся и к коренным жителям, практически невозможно. Слишком много проблем в самой системе, а потому фактор национализма просто теряется в общих нарушениях. Другой вопрос, дадут ли ему поднимать вопрос нарушений в финских семьях... может быть, потому и молчат все, что нельзя, опасно, а ему Бэкману ничего не остаётся, как бороться с системой вместе с российскими гражданами - потому что их хотя бы российское гражданство спасти может. Могу ошибаться, но вот такое сложилось впечатление.

Mimoza
18-10-2012, 00:01
. Рецепт от этого простой - информационная прозрачность из первых рук.
.

ВОТ информация из первых рук - суд постановил, что все действия были проведены в соответствии с действуйщим законодательством. эта вам даже не от соц.службы информация, а от тех, кто над ними. Почему недовольны?

Вам подробностей хочется? С делом разбираются те, кто уполномочен. ПОчему когда они говорят " разобрались, всё чисто" Вы продолжаете сомневаться? Ну сомневайтесь тогда уж и в словах мамы и доцента. Для симметрии... С их стороны ведь тоже просто слова.

Kondrakr
18-10-2012, 01:03
Профессор, вы и в научной деятельности такими ссылками оперируете?
Странные вопросы задаете! Это же профессор МГУ! Какие еще у него могут быть методы?

Kondrakr
18-10-2012, 01:08
Вы с канделябрами не знакомы? А стоило бы! Славный был метод борьбы с передергами.
Во! Плоды воспитания! Если возразить по-сути нечего, то можно попытаться запугать физической расправой! МГУ - рулез!

Tatik
18-10-2012, 01:16
ВОТ информация из первых рук - суд постановил, что все действия были проведены в соответствии с действуйщим законодательством. эта вам даже не от соц.службы информация, а от тех, кто над ними. Почему недовольны? .
Потому что это одна Система. И она по-прежнему не дает информации. Суд тоже секретный?

Вам подробностей хочется? С делом разбираются те, кто уполномочен. ПОчему когда они говорят " разобрались, всё чисто" Вы продолжаете сомневаться? Ну сомневайтесь тогда уж и в словах мамы и доцента. Для симметрии... С их стороны ведь тоже просто слова.

Потому что это одна Система.
Мама и доцент дают хоть какую-то информация. Система не дает никакой.

Промоделируем ситуацию.
Допустим, имеется сигнал в опеку (мы даже не знаем точно, откуда, про что и когда, но сейчас это отложим в сторону).
Реагируя на сигнал, сотрудники службы опеки выезжают в квартиру семьи, входят и обнаруживают бомжатник, бутылки, шприцы, оргию, пьяных в сосиску мать и отца и забившихся по углам голодных и испуганных детей.
Действия соцопеки ясны? на 100%! Оправданы! безусловно! Русские там родители, финские, суданские или из племени мумбу-юмбу, неважно...

Но!
Мы тут видим нормальную квартиру, бедненькую, не слишком ухоженную, но ничего криминального. Обычная молодая женщина, сразу видно, мягкая и интеллигентная (питерская консерваторка, понятное дело). Муж, тоже не похожий на алкоголика и наркомана. Может, он и жестокий тиран, но это тоже не на виду. Нет сведений о том, были ли претнезии опеки к семье до этого случая, о профилактической работе с семьей, была она? Или это тоже секрет? Ничего нет.
И тогда встает ребром вопрос: зачем такая жесткость, да что там, просто запредельная жестокость по отъему детей?

А привлечение внимание именно к этому случаю... ну, я думаю, даже финская ЮЮ не слишком часто посылает 4-х полицейских, чтобы отобрать грудничка у 29-летней женщины...

finnik
18-10-2012, 01:29
ВОТ информация из первых рук - суд постановил, что все действия были проведены в соответствии с действуйщим законодательством. эта вам даже не от соц.службы информация, а от тех, кто над ними. Почему недовольны?

Уж для тебя персонально скидыал всю информацию.. Ну сподобилась бы, по-долгу службы, ну заглянула бы дя повышения квалификации, что пишут независимые эксперты о всей этой шайке-лейке, как варганятся эти дела... неужели не интересно..?
"ВСЁ ЧИСТО"... "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...!"

Wadim
18-10-2012, 03:42
Посмотрел сообщения от Suzanna. Посмотрел http://www.youtube.com/watch?v=nyMdxDb4xJs&feature=youtu.be

И вижу человеческую драму.

На основании информации из открытых источников и своего жизненного опыта выстраивается такая картина:

Suzanna и Завгородняя это, очевидно, одно лицо. Не знаю, как её угораздило выйти замуж за суданца (человека, мягко говоря, иной культуры), но жизнь с ним изначально не сложилась.
И женщина еще 5 лет назад оказалась в очень трудной ситуации: полностью в зависимости от этого человека, с которым и жить вроде невозможно, но и расстаться до конца нельзя. А угроза, что муж - почти "бывший" - увезет ребенка в Африку навсегда ей тогда казалось реальной.

Ей бы в Россию в 2007 вернуться, т.к. в Финляндии всеравно делать нечего, язык толком не знает и т.д. - да уже нельзя, ведь отец тоже имеет право на ребенка. В тот период она и писала свои первые посты как Suzanna. И, как следует из тех сообщений, уже тогда она стала постоянным клиентом соц.службы, сбегала от мужа в турвакоти и т.д.

Но очень скоро - деталей разумеется не знаю - у них родилась еще двойня. Двойня это вообще тяжело, а здесь еще маленькая разница со старшей девочкой, плюс с денегами, похоже, напряженка (по-моему, рассказ про инженера-дизанера туфта, не видел я в Финляндии таких среди его земляков, кроме того в последней истории с сотрясением мозга была тема, что денег на платное исследование нет). И всё это на фоне плохих отношений с мужем и его нац.представлениях о мужской и женской работе по дому.

Короче, здесь наша героиня очень плотно познакомилась с соц.службой и стала их постоянным клиентом. Разумеется, это не вина её, а беда. И на мужа тоже скорее всего им жаловалась - причем по делу. Так появилось у соцслужбы куча записей про неё и детей - семья неблагополучная, родители с воспитанием не справляются. Что было правдой.

Потом её как-то угораздило забеременеть и рожать опять. Судя по первым постам от Suzanna в вернувшуюся (пробудившуюся) любовь я категорически не верю.

Дальше действительно неблагоприятное стечение обстоятельств: травма девочки в школе, выяснение причин с пристрастием (напомню, семья уже числится неблагополучной, а папаша - домашним тираном) и привет. Я, кстати, склонен верить маме - она любит своих детей и очень страдает от этой ужасной истории.

Короче, все обстоятельства против Анастасии. Никому она не нужна со своими проблемами. Тут появляется Бекман с предложением - я помогу тебе! нужен максимальный общественный резонанас, иначе детишек не увидишь!

Что остается делать несчастной женщине? Отчасти становиться заложником всей этой игры Доцента. Отчасти пытаться решить некие давно наболевшие вопросы. Например, когда дает интервью вместе с мужем-суданцем и говорит, что "хотят переехать всей самьей в Россию", это ведь попытка получить от него нужные бумаги для гражданства детей и сбежать от него ...

Не будем судить строго эту несчастную женщину. А вот Бекман её беду для своих целей использовал по полной.

Тем временем раздувание истерии вокруг "наших бьют", "мы в кольце врагов" оказалась очень востребована в РФ по сугубо внутренним причинам. Но это уже немного другая история.

Kondrakr
18-10-2012, 04:51
......
И вижу человеческую драму.

.......

Что остается делать несчастной женщине? Отчасти становиться заложником всей этой игры Доцента. Отчасти пытаться решить некие давно наболевшие вопросы.
.....

Не будем судить строго эту несчастную женщину. А вот Бекман её беду для своих целей использовал по полной.

Абсолютно согласен!!!!

nonna81
18-10-2012, 09:34
Почему, почему... Почему не уехала, почему нарожала... Да ведь это личное дело- рожать или не рожать вообще, жить только для себя,любимой, или посвятить свою жизнь детям. Иметь 4-х здоровеньких детишек - это счастье.Сейчас трудно, зато потом, когда подрастут, будут помощницами.Будут внуки потом.. А теперь реальная угроза, что ничего не будет! Никогда! И всё из-за того, что обратилась в соцопёку за помощью, так как в школе не дали рапорт о травме. И пошло-поехало - справку не дали, значит, это домашняя травма, значит, это папа сделал, значит, надо изымать детей, даже новорожденного. Его, полагаю, отобрали для того, чтобы заманить мать в приют к детям и всё будет выглядеть так, что мама вовсе не разлучена с детьми, а скрывается от мужа. А он-то в данном случае невиновен!

Mimoza
18-10-2012, 09:40
Потому что это одна Система. И она по-прежнему не дает информации. Суд тоже секретный?

Мама и доцент дают хоть какую-то информация. Система не дает никакой.

Промоделируем ситуацию.
Допустим, имеется сигнал в опеку (мы даже не знаем точно, откуда, про что и когда, но сейчас это отложим в сторону).
Реагируя на сигнал, сотрудники службы опеки выезжают в квартиру семьи, входят и обнаруживают бомжатник, бутылки, шприцы, оргию, пьяных в сосиску мать и отца и забившихся по углам голодных и испуганных детей.
Действия соцопеки ясны? на 100%! Оправданы! безусловно! Русские там родители, финские, суданские или из племени мумбу-юмбу, неважно...

Но!
Мы тут видим нормальную квартиру, бедненькую, не слишком ухоженную, но ничего криминального. Обычная молодая женщина, сразу видно, мягкая и интеллигентная (питерская консерваторка, понятное дело). Муж, тоже не похожий на алкоголика и наркомана. Может, он и жестокий тиран, но это тоже не на виду. Нет сведений о том, были ли претнезии опеки к семье до этого случая, о профилактической работе с семьей, была она? Или это тоже секрет? Ничего нет.
И тогда встает ребром вопрос: зачем такая жесткость, да что там, просто запредельная жестокость по отъему детей?

А привлечение внимание именно к этому случаю... ну, я думаю, даже финская ЮЮ не слишком часто посылает 4-х полицейских, чтобы отобрать грудничка у 29-летней женщины...

Понятно, Вы хотите сами рашить как надо было с этой семьёй поступать, причём, как я поняла на глазок, чисто так по внешнему виду. Вы сами же допускаете, что муж может жестокий тиран, но вот неувязочка - не видно этого. Выглядел бы иначе, состроил бы "рожу бульдожью" в камеру, всё бы на свои места встало ;) . Главная нестыковка - НЕ ВИДНО, лица приятные, нормальная квартира. Этого достаточно, чтобы решить, что всё сделано неверно.

Верность или неверность решений не широкая общественность определяет, а кто? Правильно - суд. И это правильно, так и должно быть. Ответчики могут решение обжаловать. Вы не доверяаете финскому суду ни разу не имев дело с ним, опять на глазок. Потому что не вписывается в нарисованную картинку - решение обязано быть неправильным. Просто обязано, потому что все выглядят прилично. Иначе придётся пазл перекладывать.

Нет сведений о том, были ли претнезии опеки к семье до этого случая, о профилактической работе с семьей, была она? Или это тоже секрет? Ничего нет.

Однозначно. Это не разглашается. Претензии были, но ведь этого недостаточно, вам нужно знать какие претензии, а разглашение этой информации - наказуемое дело.

Как это?:eek: Поподробней, пожалуйста.

Суд тоже секретный?

Разве не обнародовано его решение? Или вы хотите распечатку вопросов-ответов в сети?

Mimoza
18-10-2012, 09:46
ну, я думаю, даже финская ЮЮ не слишком часто посылает 4-х полицейских, чтобы отобрать грудничка у 29-летней женщины.

Про 4-х не знаю, но то, что с полицейским часто - это факт.
Возможно там папа в тот момент в ударе был, мы же на знаем при каких обстоятельствах всё происходило. Возможно полицейских было не 4, а 2.

FIO
18-10-2012, 09:48

«Российская газета», 18.10.2012.
Надежда ЕРМОЛАЕВА (Хельсинки ─ Москва)

ДИССИДЕНТЫ НЕ ХОТЯТ МОЛЧАТЬ
Финский университет уволил известного правозащитника ─ доцента юридического факультета Йохана Бэкмана

Вчера в Суоми появился еще один видный диссидент. Университет Хельсинки принял решение уволить известного правозащитника, доцента юридического факультета Йохана Бэкмана. Поводом для начала гонений стало заявление Бэкмана, где он поддержал предложение российского МИДа о создании с Финляндией совместной комиссии по правам детей.
<…> ─ http://www.rg.ru/2012/10/17/bekman-site.html

innovator
18-10-2012, 10:45
Про 4-х не знаю, но то, что с полицейским часто - это факт.
Возможно там папа в тот момент в ударе был, мы же на знаем при каких обстоятельствах всё происходило. Возможно полицейских было не 4, а 2.
А возможно полицейских и не было,и ребёнка и не забирали вовсе..Логика понятна..

Brat-Kvadrat
18-10-2012, 11:07
Для затравки на сегодня. ))))Ilta-Sanomien selvityksen mukaan Bäckman on kuitenkin itse yrittänyt viedä venäläistaustaiselta äidiltä tämän lapsen huoltajuuden vuosia jatkuneessa riitaisassa oikeuskäsittelyssä Suomessa. 2000-luvun alkupuolella Bäckman seurusteli naisen kanssa, joka oli muuttanut Neuvostoliitosta Suomeen vuonna 1990. Pari erosi riitaisasti jo ennen yhteisen lapsen syntymää. Bäckman on vaatinut oikeusteitse mm. lapsen muuttavan luokseen, mitä nainen on vastustanut. Naisen mukaan yhteistyölle oli useita esteitä. Naisen mukaan yksi tällainen este oli Bäckmanin "kielteinen suhtautuminen (naisen) kansallisuustaustaan", naisen perusteluissa sanotaan käräjäoikeuden papereissa. Äidin ja lapsen kotikieli oli venäjä.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288508558436.html

Mimoza
18-10-2012, 11:10
А возможно полицейских и не было,и ребёнка и не забирали вовсе..Логика понятна..

Наконец-то! Логика очевидна : что-то произошло, но что конкретно мы не знаем. К половине постов в этой теме первым словом надо ставить " возможно".

Mimoza
18-10-2012, 11:14
Для затравки на сегодня. ))))

хттп://щщщ.илтасаномат.фи/котимаа/арт-1288508558436.хтмл

Он сумасшедший?

FIO
18-10-2012, 11:22
Видео с интервью Астахова каким числом датировано?

Вопрос из этого поста: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2916174&postcount=3108
Ответа так и не последовало.

Mimoza
18-10-2012, 11:35
Уж для тебя персонально скидыал всю информацию.. Ну сподобилась бы, по-долгу службы, ну заглянула бы дя повышения квалификации, что пишут независимые эксперты о всей этой шайке-лейке, как варганятся эти дела... неужели не интересно..?
"ВСЁ ЧИСТО"... "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...!"

Финник, ты не поверишь, но я допускаю, что решение суда могло быть неверным. Что вообще в мире могут быть приняты неверные судебные решения. НО склонна всё-таки пока верить, что это не правило, а исключение - в этом наша с тобой самая большая разница: я допускаю, что могут быть ошибки, ты уверен, что всё это - тщательно спланированная акция.
В это ты ещё больше не поверишь : я даже допускаю, что соц.опека может " погорячиться" в отдельных случаях ( не имею ввиду конкретно этот!) . Я девочка большая, много чего видела, пришла к выводу, что в жизни всё возможно.

Ещё пришла к выводу, что на домыслах и предположениях очень глупо строить теории и защищать их с пеной у рта. Но даже если и построил, глупо рассматривать каждый случай с позиции своей теории. Твои ссылки ( которые я проглядела, спасибо) разве говорят о том, что конкретно это решение суда неверное? Они говорят, что так бывало, мы сами делаем вывод, что может быть и в будущем.

То, что где-то когда-то было принято неверное решение (будь оно судебным или социальным) не даёт гарантии того, что и все последующие решения автоматом неверные. Я против категоричности во всём.
Я в этой теме только и говорю, что никто из нас не владеет полной информацией, чтобы строить надёжные теории. Все они трещат по швам. Вон Татик всё время опирается на какие-то " факты". Какие факты? их нет тут....особенно в наш век, когда информация умерла, её просто не существует, есть спекуляции и кликушество.

Ещё есть доцент. Отдельным столбом. Его слова никак нельзя принимать за факты.

Mimoza
18-10-2012, 11:49
Мама и доцент дают хоть какую-то информация. ...

это НЕ информация. Я не доверяю доценту и у меня есть на это основания. А Вы на каком основании ему верите?

Система не дает никакой

Судебное решение - информация "от системы". А также заявление финского министра.
Вы на каком основании им не верите? Нет, я не упрекаю Вас, мне интересны основания.

по щучьему велению
18-10-2012, 11:53
Он сумасшедший?
Если это правда, то видимо он проиграл суд и теперь издевается над системой, вместо того чтобы жаловаться на форумах.

Dinozavr
18-10-2012, 12:02
Если это правда, то видимо он проиграл суд и теперь издевается над системой, вместо того чтобы жаловаться на форумах.

Он издевается над женщинами, приехавшими из России, мстит им за причинённые ему , якобы, страдания..
Иначе ничем не объяснить те страдания на которые он обрекает их посредством лжи, огласки и полоскания жизни в СМИ.

А у тех кто его слушает и при этом ещё и верит, у самих не всё в порядке или с разумом или с отношением к жизни.

по щучьему велению
18-10-2012, 12:09
Он издевается над женщинами, приехавшими из России, мстит им за приченённые ему , якобы, страдания..
Иначе ничем не объяснить те страдания на которые он обрекает их посредством лжи, огласки и полоскания их жизни в СМИ.

А у тех кто его слушает и при этом ещё и верит, у самих не всё в порядке или с разумом или с отношением к жизни.
Осталось только выяснить, не сплетня ли это. Ждать не долго, если сплетня, он подаст иск к газете.

zve.to4ka
18-10-2012, 12:26
Тему всю не осилю, может это и говорилось-писалось ранее, но вот тут вопрос такой возник - это только в Финляндии детей забирают у русских мам, или в других странах тоже? а то такое ощущение, что в Финляндию прям какие-то все мамаши неадекватные съехались, только и делают, что мутузят своих детей

leijona3
18-10-2012, 14:01
Для затравки на сегодня. ))))

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288508558436.html

http://yle.fi/novosti/novosti/article3439906.html?origin=rss
"Йохан Бекман, выступающий в российских СМИ в роли защитника русских матерей в Финляндии, сам годами вел судебный спор об опекунстве ребенка со своей бывшей подругой, имеющей русское происхождение. Бекман хотел отсудить у матери дочь, однако финский суд оставил дочь матери."

Ja lisää:

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288508677831.html
"...dosentti Johan Bäckman on itse yrittänyt viedä venäläistaustaiselta äidiltä lapsensa huoltajuuden jo vuosia.
Ennen lapsen isyyden vahvistamista Bäckman piti mahdollisena, että nainen veisi lapsen Venäjälle tai Viroon. Bäckman pyysi Helsingin käräjäoikeudelta vuonna 2005, että naista ja lasta kiellettäisiin matkustamasta ulkomaille."

Слушайте,а может он своей "помощью" таким образом мстит всем русскоязычным женщинам теперь?

Tatik
18-10-2012, 14:43
Ответа так и не последовало.
Вопрос ко мне?
Я тогда не обратила внимания на дату.
А искать этот ролик по гуглю заново, мне сейчас некогда.

Ваня Жуков
18-10-2012, 14:44
[QUOTE]Сообщение от leijona3
Слушайте,а может он своей "помощью" таким образом мстит всем русскоязычным женщинам теперь?[QUOTE]
По-крайней мере ни одной он реально не помог.
Хорошо придумал: и мстит, и денюжку с популярностью имеет. :smoke:

Ваня Жуков
18-10-2012, 14:49
Вопрос ко мне?

А дайте ссылочку, пожалуйста, на это указание Минздрава Финляндии.
Сам-то сайт я нашёл, но в финском не силён увы, не могу найти эту фразу.
Она есть на русском языке там или нет?
ПалЛексеевич знает финский, интересно?:rolleyes:

Proomu
18-10-2012, 14:54
Слушайте,а может он своей "помощью" таким образом мстит всем русскоязычным женщинам теперь?
Вот что происходит с финскими доsентами, когда русские шлюхи оскорбляют их достоинства в особо тяжелой форме. :D

vappu
18-10-2012, 15:04

Хесари предполагает, что он старается по приницпу "если не мне, то никому" = т.е. раз ему не дали опеки над полурусским ребенком, то надо стараться, чтобы ни один другой финн ее тем более не получил. Вообще, статья в сегодняшней Хесари очень хорошо открывает глаза на тов. Бекмана. Рекомендую прочитать поолностью, хоть статья и длинная.

http://www.hs.fi/kotimaa/Johan+B%C3%A4ckman+on+kiistellyt+Neuvostoliitossa+syntyneen+ex-puolisonsa+kanssa+lapsensa+huoltajuudesta/a1305608123204

FIO
18-10-2012, 15:28
Вопрос ко мне?
Разве это было непонятно из поста: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2916174&postcount=3108
Я так и думал, что Вам искать «сейчас некогда».

Ваня Жуков
18-10-2012, 15:41
Астахов в нескольких интервью говорил об этой "рекомендации". Вот в этом, например:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1050924/
Здесь он не ссылается на Бекмана(тот сидит рядом), но говорит о том, что он открыл сайт и прочитал данную информацию.
Насколько хорошо владеет финским ПалАлексеевич?

Ваня Жуков
18-10-2012, 15:47
Кстати, информацию о ковровой терапии и спец. камерах для детей, тоже выдал в эфир Бекман:
Финский правозащитник рассказал о нордических методах воспитания в детских домах. Педагогическое ноу-хау финнов ни в какое сравнение не идет с тем, за что отнимают детей у русских родителей, возмущается Бекман:
"Это особый вид насилия против детей в Финляндии в детских домах. Называется это "ковровая терапия". Чтобы психически и физически давить на ребенка, его заворачивают в ковер на некоторое время. Это фашистский террор. Это пытка, об этом у нас давно говорят. Еще есть специальные камеры для детей в детских домах, куда они могут ребенка посадить. Это произвол и грубое насилие над ребенком"
Здесь есть аудиозапись этой цитаты: http://rus.ruvr.ru/2012_10_18/V-Finljandii-ne-vse-podderzhivajut-nordicheskie-metodi-vospitanija/

vappu
18-10-2012, 17:05
Кстати, информацию о ковровой терапии и спец. камерах для детей, тоже выдал в эфир Бекман:

Здесь есть аудиозапись этой цитаты: http://rus.ruvr.ru/2012_10_18/V-Finljandii-ne-vse-podderzhivajut-nordicheskie-metodi-vospitanija/

Инфо о ковровой терапии он, видимо, из дела Эрики подцепил?

по щучьему велению
18-10-2012, 17:17
Подруга Бекмана была финкой из Петрозаводска, у нее даже имя финское. В Финляндию переехала в подростковом возрасте. Смотрите новости от YLE. Так что к национальности у Бекмана врядли могли быть претензии. А если такие претензии на самом деле были, то это значит, что он больной на голову ФИНСКИЙ националист. Кстати в ютубе есть видео, где он отмазывает коллегу Халлу-Ахо из известной партии. В этом видео его аргументы прямо противоречат "антифашистким взглядам". Советую посмотреть, если кто не видел.

Brat-Kvadrat
18-10-2012, 17:29
Подруга Бекмана была финкой из Петрозаводска, у нее даже имя финское. В Финляндию переехала в подростковом возрасте. Смотрите новости от ЫЛЕ. Так что к национальности у Бекмана врядли могли быть претензии.
А все эти "ингеры" и "потомки", они кто? финны или российские? )))
Подруга Бэкмана родилась в РФ и до 15 лет жила там, она и ее родители дома говорили по-русски (это все из газет).
Так кто она?
У меня в смене есть парень из Петрозаводска, имя, фамилия финские (хоть род шведский), переехал сюда в 15 лет, гражданства нет.
Он кто? )))

* (ответ - типичный руссак, больше говорит на русском, хотя отлично владеет и финским, круг общения смешанный)

по щучьему велению
18-10-2012, 17:29
В принципе он может не любить русских, в свое время по специальности он изучал именно российский криминалитет.

по щучьему велению
18-10-2012, 17:36
А все эти "ингеры" и "потомки", они кто? финны или российские? )))
Подруга Бэкмана родилась в РФ и до 15 лет жила там, она и ее родители дома говорили по-русски (это все из газет).
Так кто она?
У меня в смене есть парень из Петрозаводска, имя, фамилия финские (хоть род шведский), переехал сюда в 15 лет, гражданства нет.
Он кто? )))

* (ответ - типичный руссак, больше говорит на русском, хотя отлично владеет и финским, круг общения смешанный)
Я бы согласился, но Ollikainen и leijona3 могут обидеться.

Трифон
18-10-2012, 17:38

Пересмотрите хотя бы сюжет с этой же страницы, от Ауринко, о лойкалан картано...

"Ohjaaja kertoi, että jos joudutaan kiinnipitotilaanteeseen, tarvitaessa nuori kääritään mattoon." 14-vuotiaan tytön isä

И ковёрчк там кстате не зря лежит...
"если на сцене весит ружьё..

А вот случай из этого же лайтоса, двумя годами позже:
"Loikalan kartanon kaksi miestyöntekijää vastaa tänään pahoinpitelysyytteisiin Kymenlaakson käräjäoikeudessa.

Miehiä syytetään 15-vuotiaan pojan kurituksesta, jonka epäillään tapahtuneen helmikuussa 2010.

Iltalehden tietojen mukaan hoitajien epäillään kuristaneen poikaa jasulloneen tämän maton sisälle. Laitoksen johtaja Heidi Rauha kiistää, että mitään tällaista olisi tapahtunut."
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011091314374816_uu.shtml

Озеро
18-10-2012, 17:45
А что это за пытка такая - заворачивание в ковёр? Это для чего? Какой смысл?
Также, если не ошибаюсь, умерла Эрика, которую соц. службы отцу-музыканту отдали. Или это рекомендуемая методика воспитания взамен рукоприкладства?

Откуда это появилось?

Трифон
18-10-2012, 17:47
А что это за пытка такая - заворачивание в ковёр? Это для чего? Какой смысл?
Также, если не ошибаюсь, умерла Эрика, которую соц. службы отцу-музыканту отдали. Или это рекомендуемая методика воспитания взамен рукоприкладства?

Откуда это появилось?
Это рекомендации ЛС

Озеро
18-10-2012, 17:52
Это рекомендации ЛС

То есть?
Нет, я почему интересуюсь. :)

Довелось как-то побывать в родильном отделении, куда малышей в отдельной комнате на ночь собирали. Так вот там все были туго завёрнуты в одеяла и спали "стоя" в этих одеялах, прислонёнными к углу больничной коляски. А коляски были выстроены в ряд. Их так, как я понимаю, подкармливать было удобно. Каждому на одеяло бутылочку с молоком выставляли, и не надо было руками держать, малыши сами молоко пили... ну, и не захлёбывались, разумеется.

olden
18-10-2012, 17:54
то это значит, что он больной на голову ФИНСКИЙ националист. Кстати в ютубе есть видео, где он отмазывает коллегу Халлу-Ахо из известной партии. В этом видео его аргументы прямо противоречат "антифашистким взглядам". Советую посмотреть, если кто не видел.
угу, раскрутился неподетски бекман..Ilta-Sanomat: доцент Бекман хотел отсудить ребенка у своей русскоязычной экс-подруги
По информации газеты Ilta-Sanomat доцент Йохан Бекман, выступающий в российских СМИ в роли защитника русских матерей в Финляндии, сам годами вел судебный спор об опекунстве ребенка со своей бывшей русскоязычной подругой родом из Советского Союза. Бекман хотел отсудить у матери дочь, однако финский суд оставил дочь матери.
Материалы предварительного следствия полиции Йоенсуу показывают, что женщина в ходе допроса, в частности, упрекнула Бекмана в том, что тот ее обзывал «русской шлюхой» и оскорблял из-за ее национальности.
«(Женщина) и ее родители общаются с ребенком только на русском языке. Выучить финский язык - важно при воспитании ребенка в финском обществе». Так Бекман обосновал свое требование о передаче опекунства ребенком ему.
До подтверждения отцовства Бекман считал возможным, что женщина увезет ребенка или в Россию, или в Эстонию. Бекман подал в 2005 году иск в Хельсинкский уездный суд с требованием запретить женщине и ее ребенку выезд за рубеж.
«Существует особая опасность и угроза того, что они уедут в Россию или Эстонию, в страны, где они раньше жили…», писал Бекман.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288508677831.html
http://yle.fi/novosti/novosti/article3439906.html?origin=rss

Трифон
18-10-2012, 18:53
Lasten huostaanotoista on tullut kansainvälistä kasvubisnestä samaan aikaan kun yhä useampi sosiaalityöntekijä on epäpätevä, kertoo Matts Dumellin ohjaama Silminnäkijä...

("Из "хуостаанотто" на детях сделали международный бизнес, в то время как социальные работники всё чаще не имеют соответстствующей квалифкации." - рассказывается в передаче ТВ "Сильминнякия"

Yksityisestä lasten ja nuorten laitoshoidosta on tullut kova bisnes, kodin ulkopuolelle sijoitetuilla lapsilla tehdään nyt rahaa, se on lopulta sanottava äänen. Mitä enemmän lasten sijoitushoidosta siirtyy markkinoiden armoille, sitä vaikeammin hallittavaksi lastensuojelu tulee, toteaa peruspalveluministeri Maria Guzenina-Richardson (sd).

"На содержании изъятых детей в частных предприятиях, построен доходный бизнес, на детях делаются деньги, и об этом наконец нужно заявить во всеуслышание. Чем больше детей из замещённой опёки переместиться на откуп рынка (маркетинга), тем сложнее управляемая становится ЛС " потверждает министр социального обеспечения Мария Гузенина-Ричардсон.

Yksityisten lastenkotien määrä on kymmenessä vuodessa yli kaksinkertaistunut, kun kunnat ovat varoneet rakentamasta omia laitoksia. Kunnat ostavat keskimäärin noin kolmanneksen sosiaalitoimen palveluista yksityisiltä, mutta lasten ja nuorten laitos- ja perhekodeissa annetuista hoitopäivistä lähes 70 prosenttia.

Колличество частных детских домов за последние 10 лет более чем удвоилось, после того как кунты стали строить свои предприятия. Кунты покупают социальные услуги от частных предприятий приблизительно на треть, однако содержание детей и подростков в детских и юношеских домах - около 70 %

Yhden sijoitetun lapsen laitoshoito maksaa keskimäärin noin 98 000 euroa vuodessa, koulukodissa jopa yli 150 000 euroa. Tavallisessa sijaisperheessä kustannukset ovat vain neljänneksen laitoshoidosta.

Содержани одного ребёнка в детском учреждении обходится в среднем в 98 000 евро/в год, в доме-школе больше 150 000. В обычной замещённой опеке, в 1/4 от зарат лайтоса.

Väärin perustein ja mielivaltaisesti tehtyjä kiireellisiä huostaanottoja on yllättävän runsaasti, väittää lastensuojelutapauksiin erikoistunut turkulainen asianajaja Outi Mannonen.
Kunnissa on huutava pula pätevistä sosiaalityöntekijöistä, ja asiakkaita on valtavasti. Noin puolet kuntien sosiaalityöntekijöistä ei täytä alan pätevyysvaatimuksia.

Изъятия детей на основании ложных данных и собственных умозаключениях, довольно много - утверждает ответственный специалист по делам ЛС из Турку Оути Маннонен.
В кунтах страшная нехватка квалифицированных социальных работников. Около половины социальных работников не имеют необходимой квалификации.

Pääkaupunkiseudulla on alueita, joissa muodollisesti päteviä on vain kolmannes tai sitä vähemmän, tiivistää Espoon lastensuojelun aluepäällikkö Kaarina Kinnunen

В столичном регионе, квалифицированных специалистов около 1/3, или того меньше, утверждает руководитель отделения ЛС из Эспоо Карина Киннунен.

Avaamme vuosittain neljä-viisi uutta lastenkotia, ja arvioin, että kilpailu tulee kiristymään, sanoo yksityisen terveyskonserni Mehiläisen lastensuojelupalvelun johtaja Markus Jussila.

"Каждый год мы открываем по 4-5 детских домов, и думаем что соревноване на рынке будет ещё жёстче.", говорит руководитель по вопросам ЛС частного концерна Мехиляйнен, Маркус Юссила

http://yle.fi/ohjelmat/kortit/silminnakija/jaksot/53265603000.html

FIO
18-10-2012, 19:06
А дайте ссылочку, пожалуйста, на это указание Минздрава Финляндии.
Сам-то сайт я нашёл, но в финском не силён увы, не могу найти эту фразу.
Она есть на русском языке там или нет?
ПалЛексеевич знает финский, интересно?:rolleyes:
Из программы Министерства здравоохранения и социального обеспечения Финляндии «Не бей ребенка!»:
Источник: http://www.stm.fi/c/document_library/get_file?folderId=1087414&name=DLFE-12720.pdf

«В связи с тем, что в ряде стран, из которых в Финляндию прибывают иммигранты, в частности, в России и Сомали, телесное наказание детей не запрещены законом напрямую, необходимо уделять особое внимание информированию иммигрантов из данных групп о финском законодательстве, связанном с защитой прав ребенка». (Перевод «Спектра» (№ 10, 2012. С. 9).

А вот так это было представлено в российских СМИ:

Минздрав Финляндии рекомендует «перевоспитывать» русских родителей
30 сентября 2012 г.

В рекомендациях минздрава Финляндии с 2010 года говорится, что в России насилие против детей рекомендуется властями.

В рекомендациях также написано, что в России и Сомали насилие против детей не является уголовным преступлением или нарушением закона. Финский омбудсмен по правам ребенка Мария Кайса Аула также публично в Финляндии несколько раз заявила, что действия финских властей против русских матерей — правильные, поскольку в России насилие против детей рекомендуется властями, поэтому финские социальные службы должны «перевоспитывать» русских родителей в Финляндии. Эту информацию можно найти в официальных рекомендациях министерства под названием «Не бей ребёнка! Национальная программа по предупреждению насилия против детей 2010-2015» (http://www.stm.fi/c/document_librar...=DLFE-12720.pdf). Об этом сообщил ИА REX Йохан Бекман — известный финский правозащитник, адвокат проживающих в Финляндии гражданок России, которых местные власти всё чаще лишают детей.

Источник: http://www.iarex.ru/news/29677.html

Haha
18-10-2012, 19:45
.... Так вот там все были туго завёрнуты в одеяла и спали "стоя" в этих одеялах, прислонёнными к углу больничной коляски. А коляски были выстроены в ряд. Их так, как я понимаю, подкармливать было удобно. Каждому на одеяло бутылочку с молоком выставляли, и не надо было руками держать, малыши сами молоко пили... ну, и не захлёбывались, разумеется.

Вообще-то, чтобы молоко из бутылки лилось, бутылка должна не стоять на одеяле, а уж тогда висеть над одеялом...
А в вашем варианте получается, что дети стояли рядом с бутылками...

Haha
18-10-2012, 19:48
угу, раскрутился неподетски бекман..Ilta-Sanomat: доцент Бекман хотел отсудить ребенка у своей русскоязычной экс-подруги

Бинго!
Ну или "всё тайное становится явным"... детский рассказ был такой...

Сказка
18-10-2012, 20:05
Теперь Ёхану самому осталось в камеру слёзно поплакать о том, как финское ЛС над ним надругалось за то, что он очень сильно любит русских детей и их мамаш.

Tatik
18-10-2012, 20:06
Я так и думал, что Вам искать «сейчас некогда».
Вас в Гугле забанили?

leijona3
18-10-2012, 20:06
По-крайней мере ни одной он реально не помог.
Хорошо придумал: и мстит, и денюжку с популярностью имеет. :smoke:
Использовал по полной этих дурочек.
Это только подтверждает неадекватность членов "Русских матерей"-нормальных среди них нет.

Сказка
18-10-2012, 20:11
Использовал по полной этих дурочек.
Это только подтверждает неадекватность членов "Русских матерей"-нормальных среди них нет.
У адекватных детей, как правило не изымают. Даже у тех, у кого мужья доцентами в университетах.

Tatik
18-10-2012, 20:13
А вот все то, что г-н Трифон любезно перевел с финского, таки совершенно нормально?
Т.е надо так сладострастно обсуждать частную жизнь Бякмана (а это ничего, не секретно, все-таки личная информация о нем, о его подруге и ребенке, про него можно, да?), чтобы замылить собственно тему?

Сказка
18-10-2012, 20:29
А вот все то, что г-н Трифон любезно перевел с финского, таки совершенно нормально?
Т.е надо так сладострастно обсуждать частную жизнь Бякмана (а это ничего, не секретно, все-таки личная информация о нем, о его подруге и ребенке, про него можно, да?), чтобы замылить собственно тему?
Если бы не было Бэкмана, так не было бы и этой темы. Он первым грязь про русских начал в СМИ выплёскивать начал. А теперь сам вляпался очутившись в качестве объекта публичного разбирательства и насмешек.
Ему Астахов уже вовсю трезвонит: Ёхан ты чё, охренел что-ли? Сам лохотронулся и нас втягиваешь в личные разборки.
Ну щас Путин их всех по струночке выстроит за очковтирательство на международном уровне.

Сударь
18-10-2012, 20:38
Avaamme vuosittain neljä-viisi uutta lastenkotia, ja arvioin, että kilpailu tulee kiristymään, sanoo yksityisen terveyskonserni Mehiläisen lastensuojelupalvelun johtaja Markus Jussila.

"Каждый год мы открываем по 4-5 детских домов, и думаем что соревноване на рынке будет ещё жёстче.", говорит руководитель по вопросам ЛС частного концерна Мехиляйнен, Маркус Юссила
http://yle.fi/ohjelmat/kortit/silminnakija/jaksot/53265603000.html

имхо. жесть. рынок. ничего личного. даже в отношении детей.
Если это рынок, то для рынка детей всегда будет мало. Делайте выводы.

Сказка
18-10-2012, 20:42
имхо. жесть. рынок. ничего личного. даже в отношении детей.
Если это рынок, то для рынка детей всегда будет мало. Делайте выводы.
Как бы то ни было, русские дети на этом рынке погоды не делают, как это пытаются некоторые тут и в российском СМИ представить.

leijona3
18-10-2012, 20:43
Ну щас Путин их всех по струночке выстроит за очковтирательство на международном уровне.
Размечтались...:)
На этого клоуна им наплевать,правда их не интересует....

FIO
18-10-2012, 20:53
Вас в Гугле забанили?
Понял, Вам лишь бы прокукарекать, а как доказательства представить ─ так ищите, мол, сами. Мой случай не первый: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2916118&postcount=3077

Сказка
18-10-2012, 20:57
А то и верно. Главное, что нефть качается, газовые насосы работают, а остальное цирк Шапито для народного быдла. В программе гастроли финского конферасье Бекмана с новой программой. Ну надо же население кормить то чем то....

Time
18-10-2012, 21:10
Клоун кто?

Сударь
18-10-2012, 21:25
Как бы то ни было, русские дети на этом рынке погоды не делают, как это пытаются некоторые тут и в российском СМИ представить.
Попробуйте посмотреть с другой стороны.

Если принята идея, что "рынку" нужны дети (Вы согласны?), то рынок будет идти по пути меньшего сопротивления. Например, как с добычей нефти. Сначала добывают там, где ближе и легче, а потом идут в глухие места и качают с бОльших глубин. Идея понятна?

Сударь
18-10-2012, 21:25
Клоун кто?
мужЫк ейный.

Haha
18-10-2012, 21:30

А что вас там так возбудило? Что не хватает квалифицированных работников? так это правда... А где их хватает (в смысле - в какой отрасли)? Что "содержание ребенка в замещенной семье вчетверо дешевле, чем в специальном интернате? Тоже не секрет... Что еще?
Никто тут не говорит, что Финляндия -- рай земной и что здесь не бывает бардака... Ну или почти никто ...

.... обсуждать частную жизнь Бякмана (а это ничего, не секретно, все-таки личная информация о нем, о его подруге и ребенке, про него можно, да?),...
Вообще-то эта информация написана на его странице в англоязычной Википедии... Если бы он хотел, он бы мог эту информацию там даааавно отредактировать... Ну никто же не виноват, что журналисты ИС знают про Вики...

Сударь
18-10-2012, 21:40
А что вас там так возбудило? Что не хватает квалифицированных работников? так это правда... А где их хватает (в смысле - в какой отрасли)? Что "содержание ребенка в замещенной семье вчетверо дешевле, чем в специальном интернате? Тоже не секрет... Что еще?
Никто тут не говорит, что Финляндия -- рай земной и что здесь не бывает бардака... Ну или почти никто ... :)
А можно теперь я спрошу (тянет руку)?

Представим даму, которая пришла на приём ... к дамскому доктору по серьезному вопросу. А вместо дипломированного доктора там ... фельдшер или студент первого курса. Что даме делать? Отдаться (в переносном смысле) во власть этого "специалиста" или добиться приема у номального? Гротеск, я умышленно, для лучшего понимания.

Мое мнение (вопрос остается): Почему в подобной ситуации (отсутствия спецов) должны страдать дети и семьи? Если образованных и квалифицированных действительно мало, то "подмастерьям" доверить лишь распределение бесплатных памперсов, а всё остальное, судьбоносное, только спецам высокой квалификации.

Haha
18-10-2012, 21:45
.... Если образованных и квалифицированных действительно мало, то "подмастерьям" доверить лишь распределение бесплатных памперсов, а всё остальное, судьбоносное, только спецам высокой квалификации.
Есть риск, что пока со своим судьбоносным до высокой квалификации в очереди достоишься, случится то, что случилось с бедной девочкой в августе.
*я понимала бы ваш пафос, если бы тут толпами ходили суперквалифицированные спецы, а их бы не принимали на работу, потому что все места заняты "фельдшерами"... Но увы, нет этих суперов в природе. Грязное это дело и очень сложное - заниматься с детьми из "проблемных" семей. Ну не идет туда народ.

Сударь
18-10-2012, 22:00
Есть риск, что пока со своим судьбоносным до высокой квалификации в очереди достоишься, случится то, что случилось с бедной девочкой в августе.
А, ну да, пусть фельдшер вырежет то, что врач мог бы вылечить.

*я понимала бы ваш пафос, если бы тут толпами ходили суперквалифицированные спецы, а их бы не принимали на работу, потому что все места заняты "фельдшерами"... Но увы, нет этих суперов в природе. Грязное это дело и очень сложное - заниматься с детьми из "проблемных" семей. Ну не идет туда народ.
Ах, оставьте ваши фантазии. Я говорил о том, что в случае дефицита персонала, следует самые важные решения (напр., разлучение грудничка и матери) передать исключительно высочайшим спецам. А нынче получается, что по анонимному доносу любая кухарка (с четырьмя классами ЦПШ), может начать шить дело по отъему дитя...

FIO
18-10-2012, 22:13
"- Доктор, что мне делать? Меня все игнорируют!
- Ой, кто здесь?
"
Заблудились? Так это здесь: http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52

Сказка
18-10-2012, 22:23
Попробуйте посмотреть с другой стороны.

Если принята идея, что "рынку" нужны дети (Вы согласны?), то рынок будет идти по пути меньшего сопротивления. Например, как с добычей нефти. Сначала добывают там, где ближе и легче, а потом идут в глухие места и качают с бОльших глубин. Идея понятна?
У них лимит государственный. Если денюг не выделят, то и расширяться будет не на что. Так что, многие младенцы останутся не изъятыми. Поэтому, вероятность, что изымутся только в самых тяжелых случаях.

Сударь
18-10-2012, 22:46
У них лимит государственный. Если денюг не выделят, то и расширяться будет не на что. Так что, многие младенцы останутся не изъятыми. Поэтому, вероятность, что изымутся только в самых тяжелых случаях.

Тут уже было, что расходы на содержание ребенка в частной лавочке много меньше, чем в государственной. И есть тенденция, чтобы расширять именно частные для экономии денюх (упомянутого гос. лимита).

Я не спец. в этих делах, просто пытаюсь смотреть на ситуацию системно и с точки зрения рынка услуг.

Теперь "следите за руками"(ц). Если гос-во может содержать одного отобранного ребенка, то частная контора на эти же деньги - троих (это - например, уточните цифры по ранним сообщениям). Внимание, вопрос: будет ли стремиться частник освоить финансовые возможности (даваемые государством) максимально полно?

Сказка
18-10-2012, 22:58
Тут уже было, что расходы на содержание ребенка в частной лавочке много меньше, чем в государственной. И есть тенденция, чтобы расширять именно частные для экономии денюх (упомянутого гос. лимита).

Внимание, вопрос: будет ли стремиться частник освоить финансовые возможности (даваемые государством) максимально полно?
Не хочу вдаваться в экономические подробности данного бизнеса, но знаю только, что в финских детских домах живут только те дети, которые нуждаются.
А те дети, у кого есть "нормальные" родители живут с родителями или одним из них.

Сударь
18-10-2012, 23:05
Не хочу вдаваться в экономические подробности данного бизнеса, но знаю только, что в финских детских домах живут только те дети, которые нуждаются.
А те дети, у кого есть "нормальные" родители живут с родителями или одним из них.
Ну вот, вопрос и решен.

Резюме.
чисто теоретически, бо точные цифры не беру - пусть интересующиеся применят знание арифметики.

У гос-ва есть "лимит" средств на содержание некоторого числа детей, обозначим это число N.

Частные организации, работая более "эффективно" (отдельный вопрос - на чём экономия), могут за этот же лимит содержать, например, втрое больше, т.е. 3N.

Куда уже яснее?

kukunja
18-10-2012, 23:08

Бедная девочка возможно была-бы жива если бы такие спецы туда вообще нос не совали. А так взвинтили нервы и без того неуравновешенному человеку и случилось то что случилось... В таких делах уж лучше никакой помощи чем такая хреновая....

по щучьему велению
18-10-2012, 23:10
Tom Packalen (perussuomalaiset): "Bäckmanin motiivi jää epäselväksi, ellei hän tosiaan saa palkkaansa Kremlistä. Hänen ansiotulonsa olivat esimerkiksi vuonna 2008 alle 3000 euroa koko vuodessa. Sillä rahalla ei pääkaupunkiseudulla perhettä elätä.

Kysynkin Bäckmanilta suoraan, millä rahalla elät. Saatko palkkiota Venäjältä? Ja mikä on motiivisi? Onko unelmasi olla tulevaisuudessa jonkinlainen Terijoen hallituksen päämies Otto-Ville Kuusisen tapaan vai uskotko itsekin puheisiisi?"

Удивительно глупые вопросы полицейский комиссар задает, а ответы известны:

"Vuonna 2006 valmistui väitöskirja Itämafia, ja pian seurasivat dosentuurit Helsingin, Joensuun ja Turun yliopistoista. Bäckman luennoi viimeksi vuosi sitten oikeussosiologiasta Helsingin yliopistolla.

Varsinaisia palkkatöitä Bäckmanin ei ole tarvinnut juuri tehdä. Hänen isänsä on varakas toimitusjohtaja, ja myös Bäckmanilla oli vuonna 2005 miljoonan euron varallisuus ja 50 000 euron pääomatulot. Sen jälkeiset varallisuustiedot eivät ole julkisia.

Bäckman itse kiistää, että varallisuus olisi vaikuttanut häneen. "Tekisin varmasti samaa ilmankin sitä", hän sanoo." Helsingin sanomat

Так что комедия, скорее всего "истинные финны" с Бекманом в одной упряжке. Националисты...

Сударь
18-10-2012, 23:12
В таких делах уж лучше никакой помощи чем такая хреновая....
"В рамочку - и на стеночку" (ц)

Сказка
18-10-2012, 23:14
Ну вот, вопрос и решен.

Резюме.
чисто теоретически, бо точные цифры не беру - пусть интересующиеся применят знание арифметики.

У гос-ва есть "лимит" средств на содержание некоторого числа детей, обозначим это число N.

Частные организации, работая более "эффективно" (отдельный вопрос - на чём экономия), могут за этот же лимит содержать, например, втрое больше, т.е. 3N.

Куда уже яснее?
Я не понимаю какой вопрос вы тут решаете. И зачем выдаете математические расчеты.

Вас что, смущает организация социальной опеки детей на экономических принципах?

Mimoza
18-10-2012, 23:15
Забавный он всё-таки тип :)

http://yle.fi/uutiset/dosentti_backman_venajan_mediassa_voin_rahjata/6340944

Dosentti Johan Bäckman myöntää, että hänen antamansa lausunnot eivät ole olleet asiallisia suomalaisesta näkökulmasta katsottuna, koska Venäjän mediassa on tapana keskustella tunteellisemmin kuin Suomessa.

- Kaikki keskustelu Venäjän mediassa on hyvin emotionaalista ja tunteellista, siellä kärjistetään asioita. Siellä ei yksinkertaisesti voi keskustella samalla tavalla kuin Suomen mediassa, jossa annetaan yksitoikkoisia lausuntoja, Bäckman sanoo.

Dosentin mukaan Venäjän media on hyvin villi media, jossa tunteet räiskyvät ja jossa kerrotaan asioita liioitellusti. Tapa kuuluu Bäckmanin mukaan maan mediakulttuuriin.

- Jos puhun Venäjän mediassa, niin voin siellä rähjätä, että Suomessa lapset laitetaan keskitysleiriin. Kyllä se vastaanottaja ymmärtää informaation, kun se on siinä tunteellisessa kontekstissa.

Bäckman korostaa, että kaikkea ei kannata aina ottaa kirjaimellisesti.

- Asiantuntijat puhuvat kotouttavasta kääntämisestä eli informaatio pitää suomentaa tai kääntää niin, että se sopii kontekstiin.

Brat-Kvadrat
18-10-2012, 23:24
Dosentti Johan Bäckman myöntää, että hänen antamansa lausunnot eivät ole olleet asiallisia suomalaisesta näkökulmasta katsottuna, koska Venäjän mediassa on tapana keskustella tunteellisemmin kuin Suomessa.

- Jos puhun Venäjän mediassa, niin voin siellä rähjätä, että Suomessa lapset laitetaan keskitysleiriin. Kyllä se vastaanottaja ymmärtää informaation, kun se on siinä tunteellisessa kontekstissa.

Bäckman korostaa, että kaikkea ei kannata aina ottaa kirjaimellisesti. :lol:

Развел россиян, как детей малых.

Mimoza
18-10-2012, 23:26

И думается, что непоследний раз.

Сударь
18-10-2012, 23:27
Я не понимаю какой вопрос вы тут решаете. И зачем выдаете математические расчеты.
Расчеты - как раз для понимания. Неужели я так сложно представил две цифры - N и 3N? :confused:

Вас что, смущает организация социальной опеки детей на экономических принципах?
Э-э. Меня смущает то, что тот же принцип, который действует, например, в обычной сфере обслуживания (больше клиентов = больше денег), может быть заложен и в сферу "обслуживания" детей. Я не уверен, что нужно на пальцах (ещё раз) пояснять экономическую заинтересованность. "Имеющий уши - да услышит".

FIO
18-10-2012, 23:31

Bäckman korostaa, että kaikkea ei kannata aina ottaa kirjaimellisesti. :lol:

«По словам доцента, медиа в России является крайне дикой, характерны для нее эмоциональность и преувеличение вопросов.

– Если говорю российским СМИ, могу там скандалить, что детей в Финляндии сажают в концлагеря. Аудитория там понимает информацию, когда она в таком эмоциональном контексте, говорит Бекман».
Отсюда: http://yle.fi/novosti/novosti/article3439954.html?origin=rss

На мой взгляд, это должно было бы оскорбить его почитателей в России.

leijona3
18-10-2012, 23:31
В том числе Лаврова и Астахова?
Сомневаюсь. Он говорил то,что те хотели от него услышать: правду или нет-им всё равно.
Был (и есть) заказ - его и выполняют.

по щучьему велению
18-10-2012, 23:37
В том числе Лаврова и Астахова?
Сомневаюсь. Он говорил то,что те хотели от него услышать: правду или нет-им всё равно.
Был (и есть) заказ - его и выполняют.
Заказ от "истинных финнов", надо полагать.

mafalda
18-10-2012, 23:39
Расчеты - как раз для понимания. Неужели я так сложно представил две цифры - Н и 3Н? :цонфусед:

Э-э. Меня смущает то, что тот же принцип, который действует, например, в обычной сфере обслуживания (больше клиентов = больше денег), может быть заложен и в сферу "обслуживания" детей. Я не уверен, что нужно на пальцах (ещё раз) пояснять экономическую заинтересованность. "Имеющий уши - да услышит".

у наркомана трое детеи 3N. 3абратb могут толbко N, вопрос сколbко детеи могут погибнутb т.к. сударb активно протестует против ЛС?

Сударь
18-10-2012, 23:51
у наркомана трое детеи 3N. 3абратb могут толbко N,
Ответ неверный.

N может забрать только гос. учреждение. Частник за те же деньги заберет всех.

Обязательно ли, чтобы при этом имелся наркоман? Имея ввиду эклномическую заинтересованность.

FIO
18-10-2012, 23:57
И думается, что непоследний раз.
Возможно, доцент стал опасаться судебного преследования за клевету и сознательную дезинформацию, поэтому заранее готовит почву для того, чтобы заявить в суде, что все его высказывания ─ это все лишь большая метафора, т.е. образное выражение, художественный прием.

leijona3
18-10-2012, 23:59
Заказ от "истинных финнов", надо полагать.
При чём здесь персут?
Они ,что ль истерию с гневными нотами от Лаврову придумали?

leijona3
19-10-2012, 00:00
Возможно, доцент стал опасаться судебного преследования за клевету и сознательную дезинформацию, поэтому заранее готовит почву для того, чтобы заявить в суде, что все его высказывания ─ это все лишь большая метафора, т.е. образное выражение, художественный прием.
Скорей всего.
Тем более.доказательств- более чем предостаточно...

по щучьему велению
19-10-2012, 00:05
При чём здесь персут?
Из блога доцента: "Eduskunnan pitäisi hyväksyä laki, joka kieltää Halla-ahon kaltaisten rasistisista kiihotusrikoksista tuomittujen osallistumisen vaaleihin. Nythän tilanne on se, että Halla-aho ja hänen puolueensa sekä sen äärioikeistolainen ns. rasistisiipi ovat viimeaikaisella kohulla vain kartuttaneet poliittista pääomaansa, perustuuhan koko perussuomalaispuolueen suosio hyvin pitkälle rasisti-imagoon ja Halla-ahon alati kasvavaan marttyyri-imagoon."

А теперь напишите в гугле Johan Bäckman Halla-aho и посмотрите видео ютубовское.

leijona3
19-10-2012, 00:09
Из блога доцента: "Eduskunnan pitäisi hyväksyä laki, joka kieltää Halla-ahon kaltaisten rasistisista kiihotusrikoksista tuomittujen osallistumisen vaaleihin. Nythän tilanne on se, että Halla-aho ja hänen puolueensa sekä sen äärioikeistolainen ns. rasistisiipi ovat viimeaikaisella kohulla vain kartuttaneet poliittista pääomaansa, perustuuhan koko perussuomalaispuolueen suosio hyvin pitkälle rasisti-imagoon ja Halla-ahon alati kasvavaan marttyyri-imagoon."

А теперь напишите в гугле Johan Bäckman Halla-Aho и посмотрите видео ютубовское.
Вы вообще понимаете ,что тут написано?
Где сказано ,что Бякман за Перусов?

~aurinko~
19-10-2012, 00:16
Пересмотрите хотя бы сюжет с этой же страницы, от Ауринко, о лойкалан картано...

"Ohjaaja kertoi, että jos joudutaan kiinnipitotilaanteeseen, tarvitaessa nuori kääritään mattoon." 14-vuotiaan tytön isä

И ковёрчк там кстате не зря лежит...
"если на сцене весит ружьё..

А вот случай из этого же лайтоса, двумя годами позже:
"Loikalan kartanon kaksi miestyöntekijää vastaa tänään pahoinpitelysyytteisiin Kymenlaakson käräjäoikeudessa.

Miehiä syytetään 15-vuotiaan pojan kurituksesta, jonka epäillään tapahtuneen helmikuussa 2010.

Iltalehden tietojen mukaan hoitajien epäillään kuristaneen poikaa jasulloneen tämän maton sisälle. Laitoksen johtaja Heidi Rauha kiistää, että mitään tällaista olisi tapahtunut."
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011091314374816_uu.shtml

За редкими исключениями никому это не надо. Да, тема о том что новорожденного ребёнка забрали у матери. Несмотря на то что chiko1 написал ночью в теме "Новостная лента Russian.fi" люди ругаются тут между собой да не по теме. А о том что над детьми морально и физически издеваются, так бывает это. Не может каждая система хорошо работать. И всёравно что детей (ссылки давались) троих, младшему год забрали незаконно на чуть больше двух лет. И всёравно что по приезду в детский дом в комнате с решетками надо жить потому что директор сказала что она не знает какой ето подросток. И всёравно что по закону у каждого подростка должен быть свои работник (ссылки давались). Просто так в комнату с решетками в халате. Когда из комнаты выпустят нельзя говорить с другими живущими в детском доме, и это всё ведь явно позитивно действует на подростков. Плевать на моральные и физическии (ссылки давались и в вашем сообщение ссылка) страдания детей, страдание их родителей. Дети это будующее. Плевать какие они станут взрослыми. Да бывает, да там где ребёнка должны были защитить над ним морально и физически издеваются. Я давала все ссылки, но ведь не надо это большинству. Ведь куда интересней поругаться, обзывать. Не то это место где можно поговорить о том что происходит. Я знаю что в Фи ужасы бывают, насчет ужасов ЛС только сеичас узнаю. И еще о том почему родители не уезжают из страны. Родители не могут вывезти из страны ребёнка которого ЛС не даёт вывезти. Ребёнка заберут, пропустят только родителей. Если родителям удастся увезти каким то образом ребёнка, то если ребёнок гражданин Фи и у страны в которую его увезли есть договор с Фи о возрврате граждан то ребёнка и от туда заберут. Не знаю провесит ли это сообщение или пропадёт (было уже) и узнать почему пропало невозможно (было уже).

Ewe ssylka:

Poliisi syynää psykologina esiintyneen miehen toimia

http://www.kaleva.fi/uutiset/kotimaa/poliisi-syynaa-psykologina-esiintyneen-miehen-toimia/555890/

Трифон
19-10-2012, 03:53
тут так силbно переживают про какои-то жуткий беспредел в лаитос и т.д. ЛС,но существует контролb самих родителеи,которие посещают 3аменяющих
Придётся самому отвечать

Perhehoito (Perhekoti, lastensuojelu, sijaisperhe, sijaisvanhemmuus) - Perhehoitokumppanit (PKS)

Perhehoitokumppanit Suomessa Oy.n maajohtaja Pirjo Hakkarainen sanoo, että on paljon niitä lapsia, joiden ensisijainen hoitopaikka voisi olla perhehoito.

- Meiltä puuttuu kuitenkin niitä sijaisperheitä, jotka olisivat valmiita ottamaan vaikeimmin oireilevia lapsia. Tuki näille perheille on ollut riittämätöntä. Tässä mallissa tarjotaan riittävästi tukea perhehoitajille.

Välitysfirma maksaa rekrytoimalleen sijaisperheelle 1 800 euroa kuukaudessa. Lapsen sijoittaneelle kunnalle lähtevän laskun suuruus on noin 4 000 euroa.
Tampereen kaupungin asiakasohjauksen päällikkö Matti Virtanen sanoo, että laitoshoito maksaisi lähes tuplat.

- Tämä tarjottu hoito tulisi maksamaan meille hieman alle 50 000 euroa vuodessa. Laitoshoito maksaa tällä hetkellä noin 90 000 euroa.

Руководитель Perhehoitokumppanit Suomessa Oy.n Пирьо Хаккарайнен говорит, что много таких детей, местом которых в замещающей опеке могло бы быть в "семейном содержании".
- У нас однако отсутствует достаточное колличество замещающих семей, которые могли бы взять "трудных" детей. В нашей моделе предлогается хорошая потдержка семейному содежанию.

Посреднеческая фирма, платит рекрутируемой семье 1 800 е/месяц. Кунте выставляется счёт в 4 000 евро. (сноска. 4000-1800=2200 = прибыль..?????)
Заведующий отдела ЛС г. Тампере Матти Виртанен говорит, что содержание в лайтосе, обошлось бы вдвое больше.
- В предложенной форме содержжание обходится нам в 50 000, а в лайтосе 90 000 е.

Трифон
19-10-2012, 04:02
Perhehoitokumppaneiden mukaan alustavia sopimusneuvotteluja käydään jo useiden kuntien kanssa. Yrityksen tavoitteena on toimia tulevaisuudessa koko Suomen alueella. Hoitoa sijaisperheessä valvoo se kunta, joka ostaa palvelun, siis toisin sanoen ei kukaan.

С фирмой Perhehoitokumppanid идут осовательные переговоры во многих кунтах. Цель фирмы, покрыть сетью обслуживания всю Финляндию. Содержание в замещающих семьях фирмы, контролирует та кунта, которая купила услуги другими словами - никто.

Трифон
19-10-2012, 05:05
Небольшое пояснение.
Что это за фирма Perhehoitokumppanit Suomessa Oy

Заглянем на страничку:
http://www.perhehoitokumppanit.fi/

PerhehoitoKumppaneiden toiminta-ajatus pohjautuu sen emoyhtiön, FCA:n, luomaan perhehoidon malliin. FCA on lähtöisin Iso-Britanniasta, jossa se on tällä hetkellä suurin yksityinen perhehoidon palvelujen tuottaja ja toimija.
FCA toimii myös Irlannissa, Australiassa ja Uudessa-Seelannissa.

Дочерний филиал Британской компании FCA, которая работает такжена рынках Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.
http://www.thefca.co.uk/

Perhehoitokumppanit образовали свой союз Perhehoitoliitto, ( в лице toiminnanjohtaja ja päätoimittaja
Pirjo Hakkarainen) куда входят отдельные проекты типа sinut.fi , Keinu-hankke , которые работают в тесном контакте с Pelastakaa Lapset ry, Pesäpuu ry, Keski-Suomen sijaishuoltoyksikkö, Kaste-hanke, Keski-Suomen sijaisvanhemmat ry, Sukupuu ry

А с другой стороны, представитель от Perhehoitokumppanit , Matti Virtanen , входит в состав совета директоров компании Merikratos lastensuojelu Oy, куда так же входят:
Jari Kesäniemi (hallituksen puheenjohtaja); kunnanjohtaja, Auran kunta (председатель правления)
Anne Lindqvist; talousjohtaja, Turun yliopistollinen keskussairaala (Университетская больница ТЮКС, г. Турку)
Kati Vainio; perhetyöntekijä, Merikratos lastensuojelu Oy
Jussi Meriluoto; sosiaali- ja terveysosaston johtaja, Kuntaliitto
Jarmo Karpakka; lääketieteellinen johtaja, Mehiläinen Oyj (тот самый Мехиляйнен)
Juha Koivisto; vastaava lakimies, Paperiliitto (ответственный юрист от профсоюза Paperiliitto)

В свою очередь Merikratos lastensuojelu гарантирует отличную работу (ну с таким то советом, с такой потдержкой) пусть дорого - но качественно:
• Esimerkkejä palvelupaketeista (alv 0, ei sisällä matkakuluja): (пакет услуг, налог 0, без дорожных расходов)
» Merikratos vanhemmuuden arvio, 4120 € (оценка родителей)
» Merikratos erittäin laaja vanhemmuuden arvio, 7500 € (очн тщательная оценка родителей)
» Merikratos lastensuojelutarpeen arvio, 3200 € (оценка вмешательств ЛС)
» Merikratos olosuhdeselvitys, 3220 € (выяснение обстановки)
» Merikratoksen lastensuojelun asiantuntijan tuntityö 90 €/h (Рабоа специалиста ЛС в час)
• Asiantuntityöskentelyyn kuuluu yksityiskohtainen ja hyvin dokumentoitu
loppuraportti. Mahdollinen väliraportointi tuntilaskutuksena.
В работу специалиста от Merikratos входит выяснение отдельных деталей и тщательный рапорт. Возможный промежуточный рапорт за отдельную плату по-часовому тарифу
• Moniammatillinen asiantuntijaryhmä toimii tiiviissä yhteistyössä kunnan
lastensuojelun sosiaalityöntekijöiden kanssa."
Многофункционаьная рабочая группа, работает в тесном контакте с местной социальной суктурой ЛС.

Трифон
19-10-2012, 06:25
И самое интересное!
Pitää vielä lisätä tähän ketjuun, että monilonkeroinen Pirjo Hakkarainen on siis toiminnanjohtajana Perhehoitoliitto ry:ssä, jonka puheenjohtaja on kansanedustaja Aila Paloniemi (kesk.).

В эту цепочку нужно ещё добавить, что многообразная госпожа Пирьо Хаккарайнен, является действующим рукоодителем Perhehoitoliitto ry, а председателем правления является, небезисвестная депутат парламента Айла Палониэми (центристы) !!!
Да, да, та самая, которая самым активным образом принемала участие в разработке новго закона ЛС, главными достижениями которого стали понижение порога вмешательства в семью и ускорения поцесса оформления хуостанотто!
Если посмотреть график колличества изъятых из семей детей, то обнаружится одна примечательная особенность. Нет, не само увеличение их количества, а то, что колличество процедур хуостанотто даже уменьшилось, но значительно увеличилось колличество изъятий по "киирелинен сийотус" (срочное изъятие), по которому как и раньше, не нужно ничего доказывать в судах, лишь быстро, силой забрать детей, и убедительно написать рапорт.

Вторым достижением Aila Paloniemi, была разработанная система расспределения сумм кунтам из закрамов страны. Если раньше средства выделялись кунтам "равномерно", то внесённый ею в парламент проект, о расспределении денег кунтам пропорционально колличествам "хуостанотто" или "киирелинен сийотус", был еденодушно принят без долгих дебатов.
В чём его фишка?
А в том, что теперь у кунт, есть прямая заинтересованность больше изъять, чтобы болше получить!
Звучит неправдоподобно, скажите вы? Но так оно и есть, в этом может убедится каждый кто знает финский язык.
Этим особено стали пользоватся экономически отсталые кунты, с большим процентом безработицы... точнее это даже была цель.
Но самое дрянь в этом деле то, что сосредоточив все усилия по отработке этих средств, напрочь была развалена работа по профилактике, "ехкайсуус" и "авохуолто".

Сейчас в масс-мидиа, всё больше появляется материала о дороговизне содержания детей в лайтосах, ну и соответственно не совсем здорового климата в них. Всё больше идёт разговоров о возможностях по размещению детей в семейных формах.
Айла быстро смекнула, что нужно перестраиватся. Теперь её план действий сосредоточен на следующих мометах.
1. Ввести понятие "постоянного хуостанотто", т.е. изъятия насовсем, без возможностей разрыва "хуостанотто". Объясняет это она тем, что на детей плохо влияет постоянное перемещение из одного лайтоса в другой, и т.д.
2. Узаконить адаптацию детей, отсуженных у родителей на основании "постоянного хуостанотто"
3. или оно было даже первое, но сейчас стало особенно актуальным - повысить роль "лапсен удунвалвоя"!
Это ж хорошо - скажите вы?!
Ну давайте посмотрим, в каких случаях его можно назначить.
1.on perusteltu syy olettaa, ettei huoltaja voi puolueettomasti valvoa lapsen etua asiassa; ja
2.edunvalvojan määrääminen on tarpeen asian selvittämiseksi tai muutoin lapsen edun turvaamiseksi
1. Есть основания полагать, что опекун (родитель), не может объективно защищать интересы ребёнка
2. В нём есть необходимость чтобы разобраться в деталях дела, и отстоять интересы ребёнка.

Фактически, это защитник не интересов ребёнка, а защитник интересов ЛС.
И если на сегоднешний день это только "возможность" то сейчас Aila Paloniemi, по опыту британских коллег, её детища Perhehoitokumppanit, предлогает это сделать в обязательной форме.
Объяснять я думаю ничего не надо. Следите цепочку.
http://images.uncyc.org/commons/9/93/Paloniemi666.jpg
http://hikipedia.info/wiki/Aila_Paloniemi

nonna81
25-10-2012, 19:00
Отпустили А. Завгороднюю с детьми. Ура!

Haha
25-10-2012, 19:25
Отпустили А. Завгороднюю с детьми. Ура!
Очень хорошо! Теперь они все будут дружно жить в России...
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/10/25/1051012.html

Правда, гражданства российского у трех детей нет... да какая разница! Главное - родные березки кругом!

pinkkipupu
25-10-2012, 19:38
нет ей надо было быть всю жизнь жить приживалками в Фи без работы ...и отчитываться за каждый евро что потратила на..как там кашемировый эксперт пяпнул за срач в доме..за немытые тарелки..горшки.. Я б тоже свалила если б кто свой козявчатый нос в мою постель сунул.

adir
25-10-2012, 19:51
Очень хорошо! Теперь они все будут дружно жить в России...
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/10/25/1051012.html

Правда, гражданства российского у трех детей нет... да какая разница! Главное - родные березки кругом!
Гражданство им дадут, это не беда. Итого: Завгородняя и четверо детей, Инга Рантала и один ребенок, эстонская семья - три человека, семья Алексея Семенова и Ольги Аллик - четыре человека. Всего за последнее время убежало 14 человек.

pinkkipupu
25-10-2012, 19:57
так вариант был добрые суоелы поместили бы ВСЕХ детей в приемные финские семьи..тут же лекции прошли что ни за что никогда не отдадут ..кстати непрофесиональные соц работники тоже могут "горшки мыть" ..

len4ik
25-10-2012, 19:59
Гражданство им дадут, это не беда. Итого: Завгородняя и четверо детей, Инга Рантала и один ребенок, эстонская семья - три человека, семья Алексея Семенова и Ольги Аллик - четыре человека. Всего за последнее время убежало 14 человек.
Счастливые семьи и дети! Удачи им! Теперь они будут счастливы у их детей светлое будущее! 14 счастливых!

Haha
25-10-2012, 20:01
---- Инга Рантала и один ребенок,....

- Ты готов? Все помнишь?
Мальчик кивнул и развернул свой финский паспорт. На его лице был написан ужас....
Мама гордо смотрела на сына. Тот едва не плакал, но сдерживался....
- У тебя много друзей осталось в Турку? – спросили его.
- Много, - кивнул Роберт.
- Скучать по ним будешь?
- Буду.
- А увидеться с ними хочешь?
И тут мальчишка не выдержал и заревел, откнувшись в мамино пальто. Но Инга что-то тихо ему сказала, и Роберт выпрямился:...
http://kompravda.eu/online/news/1279363

Очень жаль, что питерские органы опеки и попечительства не обращают внимания на психологическое насилие в семье.

len4ik
25-10-2012, 20:07
-

Очень жаль, что питерские органы опеки и попечительства не обращают внимания на психологическое насилие в семье.
Я с тобой согласна. Теперь эти дети точно никому не нужны. Каждый выбирает сам. А родители , сделавшие такой шаг, неизвестно что получат в ответ от повзрослевших детей

klo
25-10-2012, 20:07

Почему один?

adir
25-10-2012, 20:15
Удачи им!
Присоединяюсь к пожеланиям. Надеюсь, что дети вырастут, станут успешными людьми и принесут пользу России и Эстонской Республике.

Brat-Kvadrat
25-10-2012, 20:18
Гуляй рванина! Новый слуга отечества. Слуга России.

vdTzuULjd7o