View Full Version : Новорожденную забрали у матери
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
Ну вот в этом и весь вопрос..
Она видно за него зубами держится.
Опять все по кругу блин - уже сбегала она от него..были с ним проблемы.
Поэтому и под присмотром эта семья уже давно.
И что в результате?
Еще 3х малышей родила.
С головой точно что то не то у нее.
если судить по её постам на форуме,то да. А где правда остаётся только догадывать
По-душка
08-11-2012, 01:34
А может всё просто - завтра должны были начаться слушания в суде по их делу, и они решила просто уехать в Россию, как Рантала, но не получилось?
Ваня! А откуда ты знаешь, что завтра должны начаться слушания в суде? Это вроде закрытия информация?
да и со школой,видимо,не повезло
Пожалуйста, ответьте, кто в Финляндии может называться правозащитником и какое образование этот человек обязан иметь?
Пожалуйста, ответьте, кто в Финляндии может называться правозащитником и какое образование этот человек обязан иметь?
.
судя по тому,что я наблюдаю в Суоми,то вообще без разницы кто
Если в школе,или еще где то, это понятное дело..
А если там папа точно настучал? Я имела в виду родителя второго. .
Вы смолчите?
Сколько отцов детей лупят? Жены молчат!
А сколько матерей деток лупят? Мужья молчат!
Это же семья..Как же против пойдешь?
Мы не в курсе,что там и как было.
Но по тому,что пишет и вытворяет Завгороднева,я не удивлюсь,что и ей там досталось от мужа.
Ты веришь в то, что папа настучал, и после всех этих полицейских операций, и тщательных расследований, всех вернули к папе..?
Я ж говорю, я просто поражаюсь вашей верой в справедивость финского государства, в его непогрешимость...(!) Этакая зомбированость, как в 37-м, когда люди шли на эшафот, и кричали - За Сталина!
Я тут приводил цыфры... Вся эта болтовня, про БИТЬЁ ДЕТЕЙ, не чем не обосновывается...(!) Из официальных данных, дел по хуостанотто, конкретных случаев насилия в семье, наберётся порядка ДЕСЯТКА!, из десятков тысяч отобранных детей... при том что фигурируют и дела о насилия в семье, со стороны детей к родителям... ДАЖЕ ЧАЩЕ ЧЕМ НАОБОРОТ..!
Большая часть всех дел, сбрная солянка причин, сводящейся к "неудовлетворённости чего либо", "недостатка чего либо"... ну и с примесью что пьют, или принемают психотропные... и то, непонятно, что за этим стоит...
судя по тому,что я наблюдаю в Суоми,то вообще без разницы кто
Насколько известно из СМИ Ольга Чижик-Киннунен всего лишь член Turun Europpalaiset sosdem ry при SDP - то есть рядовой член партии каким может быть любой из нас даже не имея финского гражданства.
http://sdpturku.kuohumedia.fi/organisaatio/jarjestot
Почему я так ею заинтересовалась, потому что некоторые люди очень любят быть в центре внимания, сами из себя ничего не представляя, потому и толку от них нет.
Для того, чтобы иметь вес и тебя услышали не со скандальной стороны, необходимо хотя бы иметь гражданство той страны, где проживаешь, а не ПМЖ(все-равно что в гостях) и в данном случае, состоя в СДП отчего не созвать конференцию с привлечением СМИ на территории именно Финляндии, а не только в России, как это было и пригласить руководящих работников?
А потому... ничего как слово треп подобрать к определению "правозащита" в данном случае сказать не могу.
.
-С мужем не повезло, но детей рожать продолжает.
-Со страной не повезло,но благами пользуется, "даже в бассейн ходит")) и живут бедно,но
"Фейс отъелся так,что на голодающую не похож"
Не кидайте в меня тапками, пишу что вижу, фото до и после))
-Со школой не повезло "Учителя там все плохие"
-Полиция преследует, проходу ей не дают,..туда сюда катаются перед ней.
-В магазине ей ценник приклеили.
-Обворовали, при чем,украли только паспорта и компьютер
(Как будто нельзя написать заявление и заменить все доки)
А список можно продолжать и продолжать.
Еще кому нибудь так не повезло в Финляндии как ей?
со школой я бы,конечно,поспорила т.к сама столкнулась с не очень приятной ситуацией. В магазинах у нас не вижу не то что охранников,но и кассиров. Про полицию плохого сказать не могу, в своё время очень помогли.
Касаемо Анастасии Завгородней. Желательно переехать в город побольше и начать жизнь сначала. Новая квартира, новая школа, новые люди...
Да и без подруг пока никуда в общественные места не ходить - в целях ограждения себя от провокаций.
Словом, успокоиться и начать жить заново.
.
Касаемо Анастасии Завгородней. Желательно переехать в город побольше и начать жизнь сначала. Новая квартира, новая школа, новые люди...
Да и без подруг пока никуда в общественные места не ходить - в целях ограждения себя от провокаций.
Словом, успокоиться и начать жить заново.
.
наверно уже позновато заново начинать.Столько нагородила уже
Ну хорошо,давайте школу опустим, пусть плохая..
Я не буду утверждать, потому что не сталкивалась,нет такого опыта.
Но полиция?Сама видела как они работают!Там же ребята все молодцы.
Да ну ее,наверное если бы она жила сейчас не в тут,а у себя дома со всей ребетней, точно бы времени не было ни на бассейны,ни на что другое.
Натворила дел,.пусть теперь сама расхлебывает.
про бассейны согласна полностью и про натворила дел тоже.Я считаю ,что почти всегда можно договориться,а если какой-то ахтунг начинается,то просто уйти от конфликта
наверно уже позновато заново начинать.Столько нагородила уже
Отчего-же? Так и сказать социальному работнику чтобы помогли с переездом.
Что ж теперь всю жизнь с клеймом жить?
Главное понять что именно тебя(ее) разрушает и попробовать начать с нуля..
.
Отчего-же? Так и сказать социальному работнику чтобы помогли с переездом.
Что ж теперь всю жизнь с клеймом жить?
Главное понять что именно тебя(ее) разрушает и попробовать начать с нуля..
.
в том то и дело - понять! Поймёт ли?
Ведь я обещала себе,что в этой теме писать не буду)
И что я делаю))Все,себе я тоже не верю))
Я спать..Всем спокойной ночи!
я тож зарекалась)))))))))) Бывает. Спокойной ночи
в том то и дело - понять! Поймёт ли?
Будем надеяться.
Вот за это -привлекают так как это похоже на травлю. И всвязи с этим заявление в полицию.
http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html
им позвонила сотрудница бассейна, куда мы регулярно ходим, и сказала, что я якобы оставила младенца одного на какое-то время.
Третий случай - я должна была на почте забрать посылку с вещами для детей. Но мне сказали, что я ее уже забрала. Показали какую-то подпись - не мою. - заявление в полицию, пусть разбираются кто когда именно получал и почему выдали постороннему + возмещение ущерба.
Когда вам позвонили социальные работники и сказали о том, что отнимут у вас детей?
Завгородняя: Мы находились в посольстве, когда мне позвонила глава социальной службы Тиккурила Айно Пойкела. Она заявила, что я не вполне адекватна, что детям угрожает опасность и власти должны у нас их забрать. - обратиться к врачу, пройти обследование и подать в суд за клевету и преследование
http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html
.
Ваня Жуков
08-11-2012, 04:47
Ваня! А откуда ты знаешь, что завтра должны начаться слушания в суде? Это вроде закрытия информация?
Отсюда: Отметим, ранее сообщалось о том, что 7 ноября должны были состояться первые слушания по делу Завгородней в финском суде. Но, по словам Загородней, эта информация пока не подтверждается.
http://www.baltinfo.ru/2012/11/07/Anastasiya-Zavgorodnyaya-s-detmi-pytaetsya-sbezhat-v-Rossiyu-315657
Скорее всего здесь собака и порылась..
Ваня Жуков
08-11-2012, 04:55
Так вот кто автор "ковровой терапии" - Ольга Чижик, оказывается:
Юрист и правозащитница Ольга Чижик, член Союза адвокатов Финляндии, которая проживала в Финляндии и знает проблему «краж» русских детей изнутри, сообщила, что к изъятым русским детям в некоторых финских детских домах применяется чисто финское наказание для русских детей «ковровая терапия», говорится в пресс-релизе движения «Русские матери». Ковровая терапия – это когда изъятого русского ребенка финны заворачивают в ковер и оставляют на какое то время в скрученном ковре. Куда чаще финны применяют процедуру «карцер». Это когда изъятого русского ребенка финны оставляют одного в комнате на несколько часов, что приводит к получению психической травмы, которая остается потом у него до конца жизни.
http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/13/v_finskih_priyutah_primenyayutsya_zhestokie_metody_nakazaniya_izyatyh_organami_opeki_detej/
Скажите, это действительно так?
По законам Финляндии ключи от квартир частных лиц хранятся в государственных учреждениях, и сотрудники опеки Ластенсуоелу имеют возможность проникнуть в жилище в любое удобное для финских властей время.
http://vz.ru/news/2012/11/7/606105.html
Те кто живут в доходных домах (арендуют жильё) знают , что ключ от квартиры хранится в жил.конторе. А например техник или водопроводчик может зайти в отсутствие жильцов используя ключ-генерал.Обычно предупреждают что придут с осмотром. Когда ключ потерян можно вызвать слесаря , но это за плату, в ночное время высокий тариф.
http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/13/v_finskih_priyutah_primenyayutsya_zhestokie_metody_nakazaniya_izyatyh_organami_opeki_detej/
...которая проживаЛА в Финляндии. И все же еще раз хочется спросить а когда проживала здесь, отчего молчала?
По поводу "ковров". И как только язык повернулся такое сказать....
В самых обычных детских садах принято проводить специальные занятия перед дневным сном в виде укутывания в одеяло и убаюкивания возбужденных детей.
Все это проводится под спокойную музыку и детям нравится когда их укутывают как новорожденных. Они так расслабляются и лучше спят.
Так что не надо городить бред.
.
Asohnvej
08-11-2012, 11:39
...которая проживаЛА в Финляндии. И все же еще раз хочется спросить а когда проживала здесь, отчего молчала?
..и живёт поныне. Воду мутит везде, где появляется, странная женщина. Чем-то напоминает Новодворскую, правда, та библиотекарь а эта хренпоймичто..одни эмоции "не имеют права, мы им покажем". Классический стиль работы "на понт" и провокации.
я просто поражаюсь вашей верой в справедивость финского государства, в его непогрешимость...(!) ...
Вера в абсолютную греховность финского государства тоже удивляет ;)
Kulkumulku
08-11-2012, 12:06
Не удивляет: совок неистребим.
Скажите, это действительно так?
Нет, это не так.
Только с полицией, обосновав необходимость этого действия.
да и со школой,видимо,не повезло
Очень хорошая школа. И учителя адекватные.
Моим детям нравится!
Riku rik
08-11-2012, 12:27
Не удивляет: совок неистребим.
75 лет обмана и недоверия ко власти сделали свое дело. Советский человек просто не может не подозревать власти в обмане, он везде видит подвох.
Asohnvej
08-11-2012, 12:30
Поколение Pepsi детектед....
..и живёт поныне. Воду мутит везде, где появляется, странная женщина. Чем-то напоминает Новодворскую, правда, та библиотекарь а эта хренпоймичто..одни эмоции "не имеют права, мы им покажем". Классический стиль работы "на понт" и провокации.
Давайте поговорим об адеквате ....
- они скрываются и что их ждет дальше..
- найдут или найдутся...
-арестуют? но разве есть за что?
- чтобы обвинять в неадекватности нужны доказательства
- разве не окончательно дети были возвращены?
- естественно после такого стресса нервы могут быть расшатаны, но не до невменяемости же - кто и когда поставил официальный диагноз?
и еще.. а мог сам отец детей забрать документы чтобы никто никуда не уехал?
сама она не видела кто их взял и не известно был ли муж с ней рядом во время похищения.
.
Asohnvej
08-11-2012, 14:19
Давайте поговорим об адеквате ....
Человеку, имеющему (хотя-бы минимальное) представление о психиатрии, увидит изначально неадекватность поведения в их семье, что её , что и его тоже. Это образно, как весы. Если оба в адеквате, поддерживается равновесие и всё нормально (мелкие неурядицы не в счёт). Но если одна чаша весов нагружается грузом неадекватно поведения и стабильном поведении другого -начинаются серьёзные проблемы. Если оба в неадеквате, то беда с самими весами - могут и не выдержать, что и произошло в итоге.
Как можно обсуждать, давать советы, если люди вебя ведут в основном на эмоциональной почве. Сначала наломают дров, а потом удивляются, а что это с ними так поступают. Те, кто напрямую с ними столкнулся больше, чем интервью, открещиваются- никому, извините, руки марать не хочется об такую семейку.
Даже, если детей забрали, ну сделать же выводы надо!! А не вопить "наших бьют!", требовать справедливости от тех, кто её изначально не делает просто так. Взять-то с них нечего, кроме самого факта. Что и получилось. В итоге семья теперь дёрганая вся, потому как она совсем никому не нужна - поматросили, и бросили. А о последствиях "игр" в политику что мамане, что папане и подавно не пришло в голову подумать!
Ваня Жуков
08-11-2012, 14:59
Мне её чисто по-человечески очень жалко. Муж- не сахар, такая стрессовая ситуация, роды, бесконечные разборки.. И нет рядом ни одного человека, который поддержал бы, помог бы ей успокоиться, посмотреть на вещи более реально. "Советчиков" вокруг много, да не тех она выбрала. Доцент, "русские матери".. Кто нибудь верит, что их действительно интересует благополучие детей и семьи в целом? В чём их помощь проявляется? В дурацких пикетах, сродни выездным гастролям Кащенко? Или в потоках истеричной лжи, которая неслась чуть ли не с каждого утюга в России? Павлик ей помог? Все они только пиарятся на тяжёлой ситуации этой семьи, льют воду каждый на свою мельницу.
- они скрываются и что их ждет дальше..
- найдут или найдутся...
-арестуют? но разве есть за что?
Найдут рано или поздно, с 4 детьми много не набегаешься. Задержат и детей сразу же отберут.
Уж не знаю, что у них есть против них, наверняка что-то есть. Ткм более вот такие "прятки" тоже не в их пользу.
чтобы обвинять в неадекватности нужны доказательства
- разве не окончательно дети были возвращены?
Её поведение в последнее время и будет достаточным доказательством психологической нестабильности.
Им разрешили проживать у себя дома только месяц, пока не освободится место бОльшей площадью в другом приюте,чтобы не разделять старших детей от родителей. Они были под контролем, и знали прекрасно об этом.
Имхо, документы папа стащил. У него рос. гражданства нет,и уезжать он скорее всего не собирается. А вот угроза того, что мать уедет с детьми в Россию, для него реальная. Пишут, что мать вышла из дома всего на час, а вернулась - уже нет ни паспортов, ни компьютера. А где дети были в то время, и папа где был?
Если даже росс. посольство отказывается это комментировать, что уж говорить о достоверности такой информации...
~aurinko~
08-11-2012, 16:35
хттп://русклине.ру/нещс_рл/2012/10/13/в_финских_приютах_применяются_жестокие_методы_наказания_изятых_органами_опеки_детей/
Вот от финнов о коврах и закрытие в комнате:
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100757
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100754
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011091314376819_uu.shtml
Ваня Жуков
08-11-2012, 16:40
Несколько дней назад Анастасия решила попытаться выехать в Россию, поскольку и она, и ее ребята имеют российское гражданство.
Ну вот и причина по которой детей снова решили забрать.
http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914470/
Ваня Жуков
08-11-2012, 16:44
Вот от финнов о коврах и закрытие в комнате:
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100757
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100754
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011091314376819_uu.shtml
Это я знаю. Думаю, что это единичный случай, тем более почти пятилетней давности.
Нам же это всё преподносят, как постоянную практику, и именно только к русским детям. Он умирают, закатанные в ковёр, от разрыва сердца и т.д.
~aurinko~
08-11-2012, 16:51
Это я знаю. Думаю, что это единичный случай, тем более почти пятилетней давности.
Нам же это всё преподносят, как постоянную практику, и именно только к русским детям. Он умирают, закатанные в ковёр, от разрыва сердца и т.д.
Расскажите от куда вы это знаете? Я не знала пока в интернете не нашла. Причём о коврах ничего не искала, искала о детских домах. Если начать искать о коврах то что будет я не знаю.
Ваня Жуков
08-11-2012, 17:01
Расскажите от куда вы это знаете? Я не знала пока в интернете не нашла. Причём о коврах ничего не искала, искала о детских домах. Если начать искать о коврах то что будет я не знаю.
Точно так же, как и вы, захотел проверить информацию о коврах. Да, был прецедент, не отрицаю. Но из этого нельзя делать вывод, что это практикуется до сих пор и повсеместно, тем более только на русских детях.
Так же знаю историю, когда детей привязали скотчем к стульям, тоже в прессе было, обсуждали.
Анастасия Завгородняя попросила убежища в российском посольстве в Хельсинки. Как заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич, россиянка попросила дипломатов предоставить ей автомобиль для выезда семьи в Россию, либо убежище на территории дипмиссии, передает радио "Вести ФМ". - сообщают "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-11-08/fm/72521
Муж дома, а жена с детьми в бегах. Так может она от мужа бегает?
Какой турист, он финский гражданин. Пойдет в то же самое консульство и получит новый паспорт.
гражданин то гражданин, да паспорт порвал, а потом востанавливай...........
Riku rik
08-11-2012, 17:01
Интересно, а они вообще могут выехать из Фи? Что на финской границе им скажут? Выпустят или арестуют?
~aurinko~
08-11-2012, 17:05
Точно так же, как и вы, захотел проверить информацию о коврах. Да, был прецедент, не отрицаю. Но из этого нельзя делать вывод, что это практикуется до сих пор и повсеместно, тем более только на русских детях.
Так же знаю историю, когда детей привязали скотчем к стульям, тоже в прессе было, обсуждали.
Это насчёт детского садика? Я о простом детском садике такое читала.
08.11.2012, 16:12 "Российская газета" - www.rg.ru
"Социальная служба Финляндии заверила посольство РФ, что не собирается вновь забирать детей у россиянки Анастасии Завгородней. Об этом сообщает РИА Новости.
...Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что россиянка может не опасаться санкций соцслужб Финляндии. "Представители посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у этих служб нет", - сказал Лукашевич."
Ну-ну, будем посмотреть...
Ваня Жуков
08-11-2012, 17:06
Социальная служба Финляндии заверила российских послов, что не собирается отнимать детей у гражданки РФ Анастасии Завгородней. Официального представителя МИД России Александра Лукашевича цитирует РИА «Новости» в четверг, 8 ноября.
«Представители посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у этих служб нет», — заявил представитель ведомства.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/11/08/deti/696877-sotssluzhba-finlyandii-reshila-ostavit-detei-zavgorodnei
Ну, вроде всё проясняется потихоньку..
Ваня Жуков
08-11-2012, 17:08
Это насчёт детского садика? Я о простом детском садике такое читала.
Про скотч - да, дело было в детском саду.
innovator
08-11-2012, 17:10
[
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/11/08/deti/696877-sotssluzhba-finlyandii-reshila-ostavit-detei-zavgorodnei
Ну, вроде всё проясняется потихоньку..
Вау)) А где Мафалда? Где все эти люди,которые говорили что изъятие детей это единственно верное решение и всё правильно?
Абсолютную, не абсолютную, но вот то что слова расходятся с делом, а дела с собственным законом, испытал на собственном примере... мне хватило.. сделал выводы...
А для тех кто верит в непогрешимость, напомю ешо раз:
"Suomi on saanut Euroopan ihmisoikeustuomioistuimelta (EIT) 15 vuoden aikana enemmän tuomioita kuin muu Pohjoismaat yhteensä. EIT on Turun Sanomien mukaan jakanut Suomelle kaikkiaan 74 langettavaa päätöstä viimeisten 15 vuoden aikana.
Esimerkiksi Ruotsi on samaan aikaan on todettu syylliseksi vain 22 kertaa, Norja 19, Tanska yhdeksän ja Islanti puolestaan kuusi kertaa. Kauas Suomen taakse jäävät myös Baltian maat..."
http://www.mtv3.fi/default/tulosta..../2009/05/870528
Финляндия получила за прошедшие 15 лет, 74 обвинений за нарушения прав и свобод граждан в Европейском суде. Это больше, чем все северные страны вместе взятые (!)
Из 47 стран, только 7 имеют таких обвинений больше, чем Финляндия. (не берётся даже в расчёт на душу населения..)
Позади также страны Балтии...
76 % рассматриваемых дел против Финляндии рассматриваемых в Страсбурге, заканчиваются обвиненительным приговором.
В число обвинительных решений, относятся и дела о "хуостанотто" (лишении родительсих прав)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2124501
Российские дипломаты в Финляндии достигли договоренности с гражданкой РФ Анастасией Завгородней о ее скорейшем вовзращении на родину вместе с четырьмя детьми и мужем.
- Сотрудниками консульского отдела ей были даны все необходимые разъяснения, выражена готовность оформить требующиеся документы в кратчайшие сроки, оказать содействие в рамках наших возможностей и при соблюдении законодательства, - прокомментировали Life News в диппредставительстве.
Со своей стороны, Анастасия должна предоставить недостающие для оформления документов фотографии ее детей, после чего Завгородней будет выдано свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.
http://lifenews.ru/news/105754
Мне очень интересно, воспользуется ли семья в полном состае предоставленной возможностью разом решить все свои проблемы?
Asohnvej
08-11-2012, 18:20
Российские дипломаты в Финляндии достигли договоренности с гражданкой РФ Анастасией Завгородней о ее скорейшем вовзращении на родину вместе с четырьмя детьми и мужем.
- Сотрудниками консульского отдела ей были даны все необходимые разъяснения, выражена готовность оформить требующиеся документы в кратчайшие сроки, оказать содействие в рамках наших возможностей и при соблюдении законодательства, - прокомментировали Life News в диппредставительстве.
Со своей стороны, Анастасия должна предоставить недостающие для оформления документов фотографии ее детей, после чего Завгородней будет выдано свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.
Мне очень интересно, воспользуется ли семья в полном состае предоставленной возможностью разом решить все свои проблемы?
Нет. Хочется и рыбку сьесть и на ... сесть. В России пособий не платят, дЫзайнеру вообще там Ж. Будет очередная показуха, а потом "все виноваты, одна я честная"
Ваня Жуков
08-11-2012, 18:27
Да отпустите их уже на "остров традиционной семьи". Пусть живут спокойно.
Не дай бог остановят на границе..
Asohnvej
08-11-2012, 18:38
Да отпустите их уже на "остров традиционной семьи". Пусть живут спокойно.
Не дай бог остановят на границе..
Конечно же остановят, надо же пинка под зад дать, поиздеваться напоследок над "рюсся". Там "непогрешимым" работникам в кайф, мелкие пакости делать.
Из официальных данных, дел по хуостанотто, конкретных случаев насилия в семье, наберётся порядка ДЕСЯТКА!, из десятков тысяч отобранных детей... при том что фигурируют и дела о насилия в семье, со стороны детей к родителям...
Оооооооо жирнотаааа. Пиши сразу - миллионов.
Где все эти люди,которые говорили что изъятие детей это единственно верное решение и всё правильно?
А что вас там так восхитило? Первоначальное решение хоть об экстренном изъятии, хоть о помещении в социальный приют, хоть о чем как правило и выносится сроком на 1 месяц.
С конца сентября до конца октября они пробыли в этом приюте... Всё. Хорошего понемногу. Дальше суд (который вроде как сегодня должен был начаться?), который должен вынести очередное решение по результатом проведенного в приюте месяца...
*Я вообще за то, чтобы финны довезли всю семью до границы и там бы передали с рук на руки российским пограничникам. Вот чес-слово. Ну что ж так мучаются люди-то!
Но финны на это не пойдут.
leijona3
08-11-2012, 19:14
*Я вообще за то, чтобы финны довезли всю семью до границы и там бы передали с рук на руки российским пограничникам. Вот чес-слово. Ну что ж так мучаются люди-то!
Но финны на это не пойдут.
Так не имеют же права:папа с тремя детьми -граждане Финляндии (в семье только двое -росс. граждане). Кто ж своих граждан будет выгонять,тем более-несовершеннолетних.
Asohnvej
08-11-2012, 19:18
Так не имеют же права:папа с тремя детьми -граждане Финляндии (в семье только двое -росс. граждане). Кто ж своих граждан будет выгонять,тем более-несовершеннолетних.
Ждём жёлтенького репортажа с границы: "Рааассееяяянее, памаагите, не пущяют в Матушку-Россию"
Эх, вот оно, не послушала девка маму, вышла за араба, а он ещё к несчастью и гражданин Финляндии. Во вляпалась-то...
Ну вот пусть несовершеннолетних граждан и отправят по желанию родителей по месту жительства этих родителей. А когда граждане станут совершеннолетними, то сами вернутся.
Стоп. Стоп. Стоп. Кто выгоняет?
По информации Посольства России в Хельсинки, россиянка обратилась за помощью в оформлении выездных документов в среду, 7 ноября.
- Также Завгородней было предложению максимальное содействие в оформлении в случае необходимости российской визы и ее мужу, - добавили в посольстве.
Г-жа Завгородняя обратилась за помощью, помощь будет предоставлена, и даже мужу визу дадут - теперь ничто не препятствует семейству в их путешествии.
Ваня Жуков
08-11-2012, 19:34
Так кто документы с компьютером спёр? Ахмед? Так ведь он просто может не дать разрешения на вывоз детей в Россию. В одних СМИ пишут, что он дома сейчас, в других, что они все вместе "партизанят".
Ваня Жуков
08-11-2012, 19:52
7 ноября с.г. А.А.Завгородняя действительно обратилась в Посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда ее семьи в Россию либо убежище на территории Посольства. Мотивировка - финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. Представители Посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у них не имеется. Рассчитываем, что программа реабилитации семьи, на долю которой пришлось немало переживаний, будет продолжена, и все участвующие в ней стороны проявят выдержку и добрую волю. У всех нас свежа в памяти история о том, как в мае 2009 г. сотрудник Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге С.Пиетиляйнен на машине с дипломатическими номерами контрабандой вывез из России в Финляндию несовершеннолетнего российского гражданина Антона Салонена и его отца-финна Пааво Салонена, который силой похитил сына у матери-россиянки. Эти действия, грубо нарушившие российские и финские законы, а также нормы международного права, остаются на совести г-на С.Пиетиляйнена и тогдашнего руководства финского МИД. Напомним, что дипломат-контрабандист так и не был привлечен к ответственности. Опасность этого случая в том числе состоит в том, что у людей может возникнуть обманчивое впечатление - раз прецедент создан, то так можно поступать и в дальнейшем. Но, поступать подобным образом недопустимо. Российская дипломатическая служба защищает и будет защищать - при необходимости жестко - права российских граждан, используя для этого все законные, подчеркну еще раз, законные средства, в рамках правового поля. Посольство России в Финляндии готово оказать А.А.Завгородней содействие и в восстановлении российских документов, которые, по ее словам, были украдены из ее квартиры, а также в оформлении документов на детей, которые пока не имеют ни российских, ни финских паспортов (все дети - граждане Финляндии, трое имеют российское гражданство). При посещении Посольства 7 ноября с.г. ей был разъяснен порядок оформления документов, однако соответствующих обращений от семьи А.А.Завгородней в Посольство пока не поступало (комментарий размещен на официальном сайте российского МИДа).
http://kompravda.eu/daily/25981.4/2914470/?cp=0#comment
Имхо, ключевое предложение тут:
При посещении Посольства 7 ноября с.г. ей был разъяснен порядок оформления документов, однако соответствующих обращений от семьи А.А.Завгородней в Посольство пока не поступало.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/16C1F32880BAA64D44257AB0004AC17C
innovator
08-11-2012, 20:02
А что вас там так восхитило?
Восхищают манипуляции со своим же собственным мнением некоторых форумчан.И дело даже не в том что это мнение известно заранее не зависимо от контекста,но и то что оно мимикрирует молниеносно) В самом деле--если человек здесь мечет рубаху рвёт как в этой семье всё страшно,какая огромная опасность подстерегает детей если их оставить семье и как власти правильно поступили изъяв детей--то странно видеть как это мнение меняется вместе с официальной позицией) За месяц право слово никто не изменился и не перевоспитался... Получается или своего мнения вообще нет,или оно только формально своё..Что хуже и не понятно...
leijona3
08-11-2012, 20:09
Имхо, ключевое предложение тут:
При посещении Посольства 7 ноября с.г. ей был разъяснен порядок оформления документов, однако соответствующих обращений от семьи А.А.Завгородней в Посольство пока не поступало.
Хм...много шума из ничего...Много слов и мало дела:"уедем,уедем"-но ничего для этого сами не делают.
Дурдом какой-то .
Asohnvej
08-11-2012, 20:16
Хм...много шума из ничего...Много слов и мало дела:"уедем,уедем"-но ничего для этого сами не делают.
Дурдом какой-то .
Так так оно и есть. Мы здесь флудим, развлекаясь. А они - в жизни. Только разница в том, что отсюда можно выйти в любой момент, а в жизни за всё отвечать приходится ...
Ваня Жуков
08-11-2012, 20:23
Имхо, сказка про украденные документы была рассчитана на то, чтобы их вывезли в дип.машине. Не было никакой кражи скорее всего.. есть ведь инфа, что накануне пыталась выехать, но не получилось, видать развернули. Им разве можно покидать страну до решения суда? Вот и придумали кражу. Что-то мне подсказывает, что тут Салонен активно Завгородней на мозги капает..
leijona3
08-11-2012, 20:25
Если это кирпис, то одним движением руки, бумажка на клею отклеивается от вещи, и ляпается на спину... реальная издёвка...
Завгородняя:
«Это было что-то невероятное! - говорит ошеломленная Анастасия. - Я зашла в супермаркет, и мне на спину, на старый свитер, кто-то прилепил ценник."
leijona3
08-11-2012, 20:28
Что-то мне подсказывает, что тут Салонен активно Завгородней на мозги капает..
Да там вся эта шайка-лейка "повёрнутых" вместе...
Ваня Жуков
08-11-2012, 20:35
О, доцент всплыл: "Всем детям уже раньше оформляли российское гражданство, но после того как украли документы, они не могут выехать из страны. Там же еще им нужны и финские документы. У меня есть информация о том, что российские дипломаты делают все, что могут. Но они должны, конечно, строго действовать в рамках законов, международной конвенции. И возможно, российские дипломаты просто не ожидали такого беспредела, что в Финляндии преследуют русских матерей с детьми, практически, как нацисты преследовали евреев".
http://rus.ruvr.ru/2012_11_08/Rossijanku-Zavgorodnjuju-obokrali-v-Finljandii-ukrali-dokumenti/
Восхищают манипуляции со своим же собственным мнением некоторых форумчан.И дело даже не в том что это мнение известно заранее не зависимо от контекста,но и то что оно мимикрирует молниеносно) В самом деле--если человек здесь мечет рубаху рвёт как в этой семье всё страшно,какая огромная опасность подстерегает детей если их оставить семье и как власти правильно поступили изъяв детей--то странно видеть как это мнение меняется вместе с официальной позицией) За месяц право слово никто не изменился и не перевоспитался... Получается или своего мнения вообще нет,или оно только формально своё..Что хуже и не понятно...
Я не очень поняла ваш монолог. Извините. Наверное, "с устатку и не евши"... Поэтому только по поводу выделенного...
Я как-то запамятовала - вы тут живете? Или в России?
В любом случае - в Финляндии есть определенный порядок "изъятия".. Сначала на месяц, потом возвращают, потом суд и пр....Долго и нудно. И не будут финны менять этот порядок только потому, что кто-то считает, что "страно видеть"...
:)
innovator
08-11-2012, 20:53
Я не очень поняла ваш монолог. Извините. Наверное, "с устатку и не евши"... Поэтому только по поводу выделенного...
Я как-то запамятовала - вы тут живете? Или в России?
В любом случае - в Финляндии есть определенный порядок "изъятия".. Сначала на месяц, потом возвращают, потом суд и пр....Долго и нудно. И не будут финны менять этот порядок только потому, что кто-то считает, что "страно видеть"...
Где я живу--пока сам не определился где жить.Но последние несколько лет уже больше половины времени провожу в Финляндии.Но я думаю это не самое главное.Хотел я сказать простую вещь--основная мотивировка была забота о детях.И доказывали что родители звери и детей в такую семью возвращать НИКАК нельзя.Опасно.Потому и забрали.Вопрос--за месяц там что--кто то морально перевоспитался? Переродился? Я не порядку финскому удивляюсь,это можно если не понять, то по крайней мере объяснить,а вот феномен того,что за детей теперь никто не волнуется объяснению не поддаётся))
leijona3
08-11-2012, 21:00
http://kompravda.eu/daily/25981.4/2914470/?cp=0#comment
Из комментариев:
http://kompravda.eu/daily/25981.4/2914470/#comment
"Сколько всего написали! А о самом главном — забыли: гражданочка-то у психиатра давно наблюдается… в связи с имевшими место случаями психоза… Может, именно этим и объясняется история с сотрясением мозга у старшей дочери (наверное, после «шлепка по попе»?), манией преследования со стороны властей и поистине соломоновым решением уехать в Россию..."
Правда что ль?
Asohnvej
08-11-2012, 21:05
Где я живу--пока сам не определился где жить.Но последние несколько лет уже больше половины времени провожу в Финляндии.а вот феномен того,что за детей теперь никто не волнуется объяснению не поддаётся))
Мало, оччень мало Вы в Финляндии проводите время! :) Иначе бы усвоили одну истину, здесь никто ни за кого не волнуется. Есть предписание - действуем. Есть донос, ой извините, жалоба - разбираем. Бюрократическое гос-во коллективной безответственности. Она попала в жернова этой машины, и вместо того, чтобы аккуратно выйти из под её пресса, она решила наоборот, ускорить процесс давления на неё.
Ваня Жуков
08-11-2012, 21:10
Из комментариев:
http://kompravda.eu/daily/25981.4/2914470/#comment
"Сколько всего написали! А о самом главном — забыли: гражданочка-то у психиатра давно наблюдается… в связи с имевшими место случаями психоза… Может, именно этим и объясняется история с сотрясением мозга у старшей дочери (наверное, после «шлепка по попе»?), манией преследования со стороны властей и поистине соломоновым решением уехать в Россию..."
Правда что ль?
Да бог его знает.. Официально такой информации нигде не было, а написать всякое могут, тем более анонимно..
:xpain:
Странно другое, что сегодня они так и не появились с посольстве, и даже не позвонили. Для меня это лишний раз доказывает, что не было никакой кражи документов, решили "на дурачка" проскочить. Типа - документы украли, опека преследует, травит, детей опять грозятся отобрать,вывезите нас срочно в дипмашине..
innovator
08-11-2012, 21:15
Мало, оччень мало Вы в Финляндии проводите время! :) Иначе бы усвоили одну истину, здесь никто ни за кого не волнуется. Есть предписание - действуем. Есть донос, ой извините, жалоба - разбираем. Бюрократическое гос-во коллективной безответственности. Она попала в жернова этой машины, и вместо того, чтобы аккуратно выйти из под её пресса, она решила наоборот, ускорить процесс давления на неё.
Вот эти жернова меня и смущают.Сегодня за шлепок,завтра потому что ребёнок не улыбается.Мне эта мамаша не симпатична--но всё же она мать и я уважаю семейные ценности чуть больше права стучать на знакомых и не очень людей..Этот случай--просто лакмусова бумажка отношения к правам и свободам граждан--пока большой брат не забрал всё..
Asohnvej
08-11-2012, 21:16
В "дипмашины" никого не вывезешь тайком или вне закона. Это нарушение, на которое Российская сторона никогда не пойдёт. Времена холодной войны прошли - денег нет, имидж итак уже на уровне банановой республики. Да и ради чего??
Ваня Жуков
08-11-2012, 21:19
В "дипмашины" никого не вывезешь тайком или вне закона. Это нарушение, на которое Российская сторона никогда не пойдёт. Времена холодной войны прошли - денег нет, имидж итак уже на уровне банановой республики. Да и ради чего??
Так вот им и объяснили это в посольстве вчера. И а сайте МИДа такая же информация. И что они теперь будут делать? Всё никак не пойму - Ахмед тоже собрался в Россию?
Где я живу--пока сам не определился где жить.Но последние несколько лет уже больше половины времени провожу в Финляндии.Но я думаю это не самое главное.Хотел я сказать простую вещь--основная мотивировка была забота о детях.И доказывали что родители звери и детей в такую семью возвращать НИКАК нельзя.Опасно.Потому и забрали.Вопрос--за месяц там что--кто то морально перевоспитался? Переродился? Я не порядку финскому удивляюсь,это можно если не понять, то по крайней мере объяснить,а вот феномен того,что за детей теперь никто не волнуется объяснению не поддаётся))
А вот этот пассаж на основании чего исполнен? На основании чего-то, что не является публикацией в Российских СМИ, либо выступлением г-на доцента?
Asohnvej
08-11-2012, 21:20
Вот эти жернова меня и смущают.Сегодня за шлепок,завтра потому что ребёнок не улыбается.Мне эта мамаша не симпатична--но всё же она мать и я уважаю семейные ценности чуть больше права стучать на знакомых и не очень людей..Этот случай--просто лакмусова бумажка отношения к правам и свободам граждан--пока большой брат не забрал всё..
Ну так итак уже всё под конролем. Камер вон сколько понаставили, и что, больше стали ловить преступников? Ага..Зато за политическими присматривать -святое дело. В Финляндии-то дела никому нет, пока на мозоль не наступят. А финны, как роботы, им сказали -они сделали, и плевать на души и чувства. Особенно, когда дело касается каких-то иностранцев, они вон между собой уже переругиваются в очередях в магазине, а уж при "работе с иностранцами" вообще рьяно исполняют любой указ, что тем во вред. Показать своё превосходство. Показушное.
Asohnvej
08-11-2012, 21:22
Так вот им и объяснили это в посольстве вчера. И а сайте МИДа такая же информация. И что они теперь будут делать? Всё никак не пойму - Ахмед тоже собрался в Россию?
Ахметде дали указание сидеть и не рта не раскрывать, дабы не позорить и без того опозоренное. А то как начнёт говорит, что многие и в его дизайнерских способностях засомневаются.
innovator
08-11-2012, 21:25
А вот этот пассаж на основании чего исполнен? На основании чего-то, что не является публикацией в Российских СМИ, либо выступлением г-на доцента?
Это на основании того что писали госпожа Мафалда,Белая,и многие другие.Они видимо знали больше других и естественно не из Российских СМИ.Доцент тут совсем ни при чём--по факту он даже прозорливее тех,кто доказывал ,что детям грозит опасность.
Asohnvej
08-11-2012, 21:26
Доцента хотят вписать в тему "Ты кто такой? Даавай,ДааСвидааанияя!" :)
Ваня Жуков
08-11-2012, 21:27
Доцент, как всегда, в своём репертуаре:
Правозащитники подозревают финские власти в «культурном геноциде»
В настоящее время она вместе с детьми находится в Хельсинки, в офисе Антифашистского комитета Финляндии, возглавляемого известным правозащитником Йоханом Бекманом. Сам Бекман сейчас в Нью-Йорке, там у него в 13 часов по местному времени может состояться встреча с постоянным представителем России при ООН Виталием Чуркиным. Бекман намерен рассказать постпреду о проблемах Завгородней и попросить ООН вмешаться.
Анастасия находится на грани истерики.
- Нас преследуют финские власти! Почему?! Да по кочану! Потому, что Финляндия над нами издевается, - прокричала она в трубку под плач ребенка на заднем плане.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539275#ixzz2BenMmfme
Asohnvej
08-11-2012, 21:33
"Да по кочану" -серьёзное докзательство.
А поехать на пароме в Таллинн, и оттуда на автобусе или поезде через Нарву религия не позволяет?
Ваня Жуков
08-11-2012, 21:34
"Да по кочану" -серьёзное докзательство.
А поехать на пароме в Таллинн, и оттуда на автобусе или поезде через Нарву религия не позволяет?
Скорее всего финансы..
~aurinko~
09-11-2012, 10:34
В этой теме было много о том что российская медия врёт. Обьясните, она врёт только насчёт Финляндии или нет? Если только насчёт Финляндии то есть тема называющаяся "О Финляндии (и о нас пишут)". Там даже ссылок нет, но очень много всего из российской прессы. Если российская пресса врёт, почему одни статьи о семье о которой тут разговор враньё а другие правда и статьи обсуждаются как 100% правда? Не секрет что в каждой теме о Финляндии ссылки на российские сайты. Кто-нибудь уже определился где правда а где враньё?
Доцента хотят вписать в тему "Ты кто такой? Даавай,ДааСвидааанияя!" :)
Бекмана обвиняют в фальсификации материалов докторской диссертации. http://yle.fi/novosti/novosti/article3441600.html
В ООН сегодня обсуждают проблему массовых гонений на российские семьи в Финляндии
http://www.baltinfo.ru/2012/11/09/V-OON-segodnya-obsuzhdayut-problemu-massovykh-gonenii-na-rossiiskie-semi-v-Finlyandii-315992
Финский правозащитник Йохан Бекман в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в пятницу обсуждает с представителями российской дипмиссии вопросы защиты российских детей, российских женщин и российских семей, проживающих на территории Финляндии, от насильственного перемещения детей из кровных семей в частные финские фирмы-приюты.
Бекмана обвиняют в фальсификации материалов докторской диссертации. http://yle.fi/novosti/novosti/article3441600.html
В ООН сегодня обсуждают проблему массовых гонений на российские семьи в Финляндии
http://www.baltinfo.ru/2012/11/09/V-OON-segodnya-obsuzhdayut-problemu-massovykh-gonenii-na-rossiiskie-semi-v-Finlyandii-315992
Финский правозащитник Йохан Бекман в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в пятницу обсуждает с представителями российской дипмиссии вопросы защиты российских детей, российских женщин и российских семей, проживающих на территории Финляндии, от насильственного перемещения детей из кровных семей в частные финские фирмы-приюты.
Это не в ООН обсуждают, а Бекман обсуждает с представителями российской дипмиссии. "Почувствуйте разницу" (С)
Человеку, имеющему (хотя-бы минимальное) представление о психиатрии, увидит изначально неадекватность поведения в их семье, что её , что и его тоже. Это образно, как весы. Если оба в адеквате, поддерживается равновесие и всё нормально (мелкие неурядицы не в счёт). Но если одна чаша весов нагружается грузом неадекватно поведения и стабильном поведении другого -начинаются серьёзные проблемы. Если оба в неадеквате, то беда с самими весами - могут и не выдержать, что и произошло в итоге.
Как можно обсуждать, давать советы, если люди вебя ведут в основном на эмоциональной почве. Сначала наломают дров, а потом удивляются, а что это с ними так поступают. Те, кто напрямую с ними столкнулся больше, чем интервью, открещиваются- никому, извините, руки марать не хочется об такую семейку.
Даже, если детей забрали, ну сделать же выводы надо!! А не вопить "наших бьют!", требовать справедливости от тех, кто её изначально не делает просто так. Взять-то с них нечего, кроме самого факта. Что и получилось. В итоге семья теперь дёрганая вся, потому как она совсем никому не нужна - поматросили, и бросили. А о последствиях "игр" в политику что мамане, что папане и подавно не пришло в голову подумать!
Вы не поняли. Это была игра слов. а именно предложение поговорить не о немощной Птичкиной, а на тему что есть и что может быть со скитальцами.
Ведь если родное консульство сразу же не спрятало, то на кого еще можно в такой момент уповать..
Мне лично интересно что делают в таких случаях когда идти больше уже некуда. Интересно, потому что всякое может быть в жизни. Говорят же не зарекайтесь.
.
А чего там было достигать -то? она что миллион в придачу просила что ли? достигли они договоренности...
.
Ваня Жуков
09-11-2012, 15:48
Вы не поняли. Это была игра слов. а именно предложение поговорить не о немощной Птичкиной, а на тему что есть и что может быть со скитальцами.
Ведь если родное консульство сразу же не спрятало, то на кого еще можно в такой момент уповать..
Мне лично интересно что делают в таких случаях когда идти больше уже некуда. Интересно, потому что всякое может быть в жизни. Говорят же не зарекайтесь.
.
Место, где они сейчас находятся - известно, но пока тишина. Думаю, что ни работники опеки, ни полиция не будут форсировать события. Таким "цыганским табором" трудно ускользнуть из страны незаметно. Дипломаты, как я понял, не готовы содействовать побегу. Без решения суда они не могут покидать страну легально. Что им остаётся? Ждать или пытаться уехать. В кражу документов не верю. Сделают им ещё одни, но и по ним они не смогут выехать. Официального подтверждения, что опека хочет снова отобрать детей не поступило. Всё со слов мамы, да и то путано и непонятно. То пришли, то позвонили, то у дверей стояли.. Загнали они сами себя в угол. Пусть спаибо скажут Чижику с Салонен.
:mad:
Ваня Жуков
09-11-2012, 15:57
А чего там было достигать -то? она что миллион в придачу просила что ли? достигли они договоренности...
.
7 ноября с.г. А.А.Завгородняя действительно обратилась в Посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда ее семьи в Россию либо убежище на территории Посольства. Мотивировка - финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. Представители Посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у них не имеется.
Они требовали, чтобы их вывезли в Россию на димашине. С чего они вдруг решили, что это возможно? Или дипломаты для того и существуют, в их понимании? Детский сад какой-то...
У всех нас свежа в памяти история о том, как в мае 2009 г. сотрудник Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге С.Пиетиляйнен на машине с дипломатическими номерами контрабандой вывез из России в Финляндию несовершеннолетнего российского гражданина Антона Салонена и его отца-финна Пааво Салонена, который силой похитил сына у матери-россиянки. Эти действия, грубо нарушившие российские и финские законы, а также нормы международного права, остаются на совести г-на С.Пиетиляйнена и тогдашнего руководства финского МИД. Напомним, что дипломат-контрабандист так и не был привлечен к ответственности. Опасность этого случая в том числе состоит в том, что у людей может возникнуть обманчивое впечатление - раз прецедент создан, то так можно поступать и в дальнейшем. Но, поступать подобным образом недопустимо. Российская дипломатическая служба защищает и будет защищать - при необходимости жестко - права российских граждан, используя для этого все законные, подчеркну еще раз, законные средства, в рамках правового поля. Посольство России в Финляндии готово оказать А.А.Завгородней содействие и в восстановлении российских документов, которые, по ее словам, были украдены из ее квартиры, а также в оформлении документов на детей, которые пока не имеют ни российских, ни финских паспортов (все дети - граждане Финляндии, трое имеют российское гражданство). При посещении Посольства 7 ноября с.г. ей был разъяснен порядок оформления документов, однако соответствующих обращений от семьи А.А.Завгородней в Посольство пока не поступало.
Что ещё надо было сделать?
Они требовали, чтобы их вывезли в Россию на димашине. С чего они вдруг решили, что это возможно? Или дипломаты для того и существуют, в их понимании? Детский сад какой-то...
Что ещё надо было сделать?
Что значит что?
дать приют до выяснения обстоятельств с официальными лицами преследующими Завгороднюю, с приглашением на территорию посольства РФ
а именно причины преследования и официальный диагноз констатирующий ненормальность этой женщины
вы разве не понимаете что до сумасшествия именно доводят?
О каком детском саде Вы говорите?!
Дипломаты существуют и для защиты прав граждан той же страны дипмиссию которой они представляют.
Если бы они защищали в достаточной мере российских граждан, женщины бы не искали всяких Бэкманов
7 ноября с.г. А.А.Завгородняя действительно обратилась в Посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда ее семьи в Россию либо убежище на территории Посольства. Мотивировка - финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. Представители Посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у них не имеется.
ах вот если планов об изъятии детей у них действительно не имеется, и сама Завгородняя не числится в розыске, тогда отчего не дать приют семье до получения ими документов и не сопроводить до российской границы - для избежания недоразумений либо провокаций.
вы что не понимаете что женщина пережила шок и находится в элементарном страхе???????
.
Что значит что?
дать приют до выяснения обстоятельств с официальными лицами преследующими Завгороднюю, с приглашением на территорию посольства РФ
.
Не могут российские дипломаты в Финляндии прятать у себя финнов. Про саму Завгороднюю не помню, но дети-то и финны, и россияне. На территории Финляндии должны рассматриваться как финны, на территории России - как россияне. Была бы она одна, наверное и могли ее взять к себе, а возьми они и детей - это будет очень большой скандал.
Не могут российские дипломаты в Финляндии прятать у себя финнов. Про саму Завгороднюю не помню, но дети-то и финны, и россияне. На территории Финляндии должны рассматриваться как финны, на территории России - как россияне. Была бы она одна, наверное и могли ее взять к себе, а возьми они и детей - это будет очень большой скандал.
Так если папашка не против дать детям российское гражданство - в чем вообще проблема? российское гражданство дается с разрешения папаши, а не государства.
.
Так если папашка не против дать детям российское гражданство - в чем вообще проблема? российское гражданство дается с разрешения папаши, а не государства.
.
Не в этом дело. Ты спросила, почему дипломаты не делают больше, чем они делают - я и ответила, что дипломаты в Финляндии не могут делать для финско-российских граждан то, что они, возможно, сделали бы для кого-то, имеющего только российское гражданство.
Что значит что?
а именно причины преследования и официальный диагноз констатирующий ненормальность этой женщины
вы разве не понимаете что до сумасшествия именно доводят?
О каком детском саде Вы говорите?!
Дипломаты существуют и для защиты прав граждан той же страны дипмиссию которой они представляют.
Если бы они защищали в достаточной мере российских граждан, женщины бы не искали всяких Бэкманов
[I]7 ноября с.г. А.А.Завгородняя действительно обратилась в Посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда ее семьи в Россию либо убежище на территории Посольства. Мотивировка - финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. Представители Посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у них не имеется.
ах вот если планов об изъятии детей у них действительно не имеется, и сама Завгородняя не числится в розыске, тогда отчего не дать приют семье до получения ими документов и не сопроводить до российской границы - для избежания недоразумений либо провокаций.
вы что не понимаете что женщина пережила шок и находится в элементарном страхе???????
.
Имхо, выяснили они уже все обстоятельства этой истории.
Ваня Жуков
09-11-2012, 16:48
Мда.. Если нет преследования, нет угрозы изъятия, то какие основания для убежища в посольстве?
Страх мамы?
Ваня Жуков
09-11-2012, 18:19
Адвокат «финской мамы»: «Анастасию Завгороднюю могут объявить сумасшедшей»
На вопросы «КП» ответила и защитница семьи Завгородней. - МИД России сообщил, что у соцслужб нет в планах изымать детей. После этого заявления Анастасия собирается возвращаться домой? - Нет, пока и дети, и их мать надежно спрятаны. Возвращаться на место жительства нельзя, пока не будет полной ясности с намерениями финских властей. Ситуация крайне сложная. Так, например, Анастасии уже предложили пройти психиатрическую экспертизу... - А как же обвинение в том, что муж Анастасии Ахмед якобы шлепнул шестилетнюю дочь? - Тоже не все так просто. У девочки было сотрясение мозга. Она его получила, возможно, в детском учреждении, которое посещает. Вот и решили свалить всю вину на родителей. - Если придется отправиться в Россию, покинет ли Ахмед Финляндию вместе с семьей? - Думаю, что да, но не сразу - он же работает. - Седьмого ноября вы были все вместе, с детьми, в посольстве РФ, требовали предоставить машину с дипномерами, чтобы тайно пересечь границу. Наши дипломаты считают, что сейчас Анастасии ничего не угрожает, да и в любом случае нелегальная транспортировка граждан недопустима... - Но дипломаты должны что-то делать в такой ситуации! Очевидно, они проверяли положение дел, просто позвонив каким-то ответственным лицам. А мы не верим тому, что говорят финские службы по телефону. Пусть пришлют текст на бумаге! В посольстве же нам пока никакой помощи не оказали. - Младшему ребенку в кратчайшие сроки было предоставлено российское гражданство. Это ведь тоже большое дело. - Да, российское гражданство теперь есть у всех четверых детей. Но надо еще подать заявления на паспорта. Анастасия сейчас совершенно измучена, нам без конца звонят из различных финских инстанций, чего-то требуют. Настоящий телефонный терроризм. Но будем бороться! Главное, что дети все здоровы. И спасибо всем, кто нас поддерживает. На Россию у нас очень большая надежда. ДОСЛОВНО МИД России: «Мы будем помогать Завгородней, но только законными способами»
http://komi.kp.ru/daily/25982/2914926/
А кто у неё адвокат, интересно? Не Ольга ли Чижик?
будем скоро на детей видиорегестратор вешать, что б доказать что не козёл отпущения, или требовать справку от доктора до школы и после
- дерутся на дворе школы два пацана первоклассника, одна училка другой, иди разведи их, покалечат же друг друга, потом перед родителями отвечать придётся,-
ха ха ха, скажу такой из дома пришёл, мне повертят, а ей нет......
диалог который услышала моя хорошая знакомая
Адвокат «финской мамы»: «Анастасию Завгороднюю могут объявить сумасшедшей»
http://komi.kp.ru/daily/25982/2914926/
А кто у неё адвокат, интересно? Не Ольга ли Чижик?
Она, кто же еще.
СЛОВО АДВОКАТА
Ольга Чижик-Киннунен: «Анастасию могут объявить сумасшедшей»
На вопросы «КП «ответила и защитница семьи Завгородней:
Она, кто же еще.
СЛОВО АДВОКАТА
Странные слабые стороны "адвоката"
-при сотрясении мозга, как там написано, полученном в школе, делается заявление в полицию самими родителями.
- есть самый обычный способ общения с социальными службами - по номеру телефона просят о встрече и все! встреча происходит.
http://www.vantaa.fi/fi/sosiaali-_ja_terveyspalvelut/sosiaalipalvelut/aikuissosiaalityo/yhteystiedot_ja_ajanvaraus
Aikuissosiaalityön sosiaalityöntekijät tavoittaa keskuksen *83 911 kautta ma klo 12 - 13 sekä ti, to, pe klo 9 - 10. Keskiviikkoisin ei ole puhelinikaa.
Hakunilan sosiaaliasema
Laukkarinne 6, 01200 Vantaa,
vaihde 83 911, fax. 8393 0809
либо к самым главным
Sosiaalivirasto
Kallion virastotalo, Toinen linja 4 A
PL 7000, 00099 Helsingin kaupunki
puh. 09 310 4011 vaihde
sosiaalivirasto@hel.fi
"адвокатша" сама-то с жизнью здесь знакома?...............
и... бросаться такими фразами что могут объявить сумасшедшей" ...
так объявили или это умозаключение "адвокатши"?
И если она это обсуждала с женщиной, находящейся в стрессе - вот вам и сознательно внушенный страх.
.
Она, кто же еще.
СЛОВО АДВОКАТА
http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914470/Я правильно поняла из статьи,что у семьи денег на фотки для паспортов детям не хватает? Скинемся?
Я правильно поняла из статьи,что у семьи денег на фотки для паспортов детям не хватает? Скинемся?
Они вернуться в свою квартиру, отец семейства заработает отпускные и поедут в отпуск хоть в Россию, хоть на Канары.
Ничего ужасного не произойдет, вернутся в квартиру и отменят отъезд потому что женщину запугали помощнички.
.
Я правильно поняла из статьи,что у семьи денег на фотки для паспортов детям не хватает? Скинемся?
зачем, вы можете лично оказать спонсорскую помощь, на том свете всё зачтётся
"адвокатша" сама-то с жизнью здесь знакома?...............
и... бросаться такими фразами что могут объявить сумасшедшей" ...
так объявили или это умозаключение "адвокатши"?
И если она это обсуждала с женщиной, находящейся в стрессе - вот вам и сознательно внушенный страх.
.
Ну она представляется так:
Ольга Чижик - Киннунен.
член Правления Демократического Союза юристов Финляндии,
председатель правления Хельсинского русскоязычного отдела СДПФ.
http://annatubten.livejournal.com/105152.html
Ольга Чижик - Киннунен.
да. и странно свалила из Турку в Хельсинки
странно ну если там такая ситуация что нужна была помощь многим переселенцам.
Они вернуться в свою квартиру, отец семейства заработает отпускные и поедут в отпуск хоть в Россию, хоть на Канары.
Ничего ужасного не произойдет, вернуться в квартиру и отменят отъезд потому что женщину запугали помощнички.
.
Женщину напугали "помощнички" из социальных служб. Разлука с детьми кого хочешь напугает.
Женщину напугали "помощнички" из социальных служб. Разлука с детьми кого хочешь напугает.
это было и закончилось бы без подогревания несуществующей ситуации
Ситуация разрешена. От кого и почему женщина прячется? ищите кому это выгодно
зачем, вы можете лично оказать спонсорскую помощь, на том свете всё зачтётся
Уговорили.Так они ж скрываются.
Абсолютную, не абсолютную, но вот то что слова расходятся с делом, а дела с собственным законом, испытал на собственном примере... мне хватило.. сделал выводы...
Понятно, но что даёт тебе повод полагать, что этот пример идентичен твоему примеру? Что нет в них никаких различий?
Ведь не настолько ж ты примитивен, чтобы полагать, что всё в мире так однозначно... ;)
Ольга Чижик - Киннунен.
будьте любезны ссылочку на существование вот этого союза, если Вам не трудно -
Демократический Союз юристов Финляндии
а то мой комп больше выдает на артистов 8) возможно ошибается.8)
.
Asohnvej
09-11-2012, 21:31
.
Taк она и есть единственная и там ,и сям, поэтомуи член правления , сам член -в одном лице
"A кто тут последний на царя? Нет никого?! -Ну тогда я царь!"
leijona3
09-11-2012, 21:40
В этой теме было много о том что российская медия врёт. Обьясните, она врёт только насчёт Финляндии или нет?
Кто-нибудь уже определился где правда а где враньё?
Ну так попробуй определить,кто из них врёт больше:
http://www.detiburg.ru/news/world/321/
"Анастасия Завгородняя – талантливый музыкант, выпускница Санкт-Петербургской консерватории."
"Сама Анастасия имеет высшее музыкальное образование, она окончила Петрозаводскую консерваторию по классу флейты."
Проблема росс. СМИ ,что они публикуют непроверенные "факты".
.
А все ссылки приводят опять к тому-же письму
http://truhlei.livejournal.com/
http://blog.7ya.ru/adviseblogs.aspx?cp=1&p=118
Восхищают манипуляции со своим же собственным мнением некоторых форумчан.И дело даже не в том что это мнение известно заранее не зависимо от контекста,но и то что оно мимикрирует молниеносно)
эти манипуляции есть и с другой стороны и мнение тоже известно заранее. Как грится, оба хороши.
Хотя это вполне даже понятно - каждый пытается вписать происходящeе в свою картинку видения мира. Будем же снисходительны и благосклонны!!
А по-русски и коротко - хорош базарить , всё равно никто никому ничего не докажет.
Ваня Жуков
09-11-2012, 21:56
Ольга Чижик-Киннунен, юрист-консульт Совета Соотечественников и председатель отделения Социал-демократической партии Финляндии в Турку
http://www.utrospb.ru/articles/26403/
Органы опеки и попечительства Финляндии за последние годы забрали из семей 60 тыс. детей, сообщила юрисконсульт Совета российских соотечественников Ольга Чижик-Киннунен.
"За три-четыре года изъяли 60 тыс. детей", - сказал Чижик-Киннунен на пресс-конференции в Петербурге в понедельник, передает "Интерфакс".
http://www.zaks.ru/new/archive/view/71145
«А после свадьбы они ей так и говорят: коси под финку!» – добавляет юрист Ольга Чижик-Киннунен, жена финна. По ее словам, яркость и открытость жен быстро начинают раздражать мужа.
«Финны очень тихо разговаривают, и они хотят, чтобы русская говорила так же. Каблуки, наряды осуждаются», – перечисляет Ольга.
http://www.mr7.ru/articles/30689/
Фотогалерея адвоката:http://foto.mail.ru/mail/olga-chizhik/_myphoto/35.html#34
Вообщем, с такими друзьями и врагов не надо.
Ваня Жуков
09-11-2012, 22:03
Ольга Чижик-Киннунен, юрист-консульт Совета Соотечественников и председатель отделения Социал-демократической партии Финляндии в Турку
Органы опеки и попечительства Финляндии за последние годы забрали из семей 60 тыс. детей, сообщила юрисконсульт Совета российских соотечественников Ольга Чижик-Киннунен.
"За три-четыре года изъяли 60 тыс. детей", - сказал Чижик-Киннунен на пресс-конференции в Петербурге в понедельник, передает "Интерфакс".
«А после свадьбы они ей так и говорят: коси под финку!» – добавляет юрист Ольга Чижик-Киннунен, жена финна. По ее словам, яркость и открытость жен быстро начинают раздражать мужа.
«Финны очень тихо разговаривают, и они хотят, чтобы русская говорила так же. Каблуки, наряды осуждаются», – перечисляет Ольга.
Taк она и есть единственная и там ,и сям, поэтомуи член правления , сам член -в одном лице
"A кто тут последний на царя? Нет никого?! -Ну тогда я царь!"
так я тоже очень удивлена потому как сама в сдп и мы никто ее не выбирали нас представлять.
более того она числится как оказалось и в сдп г.Турку
Turun Eurooppalaiset Sosialidemokraatit ry
Olga Tchijik-Kinnunen
во дела!
Asohnvej
09-11-2012, 22:33
так я тоже очень удивлена потому как сама в сдп и мы никто ее не выбирали нас представлять.
более того она числится как оказалось и в сдп г.Турку
Turun Eurooppalaiset Sosialidemokraatit ry
Olga Tchijik-Kinnunen
во дела!
СА-МО-ЗВАН-КА
Ваня Жуков
09-11-2012, 22:34
А все ссылки приводят опять к тому-же письму
http://truhlei.livejournal.com/
http://blog.7ya.ru/adviseblogs.aspx?cp=1&p=118
Это понятно.8) Вы мне ссылки с окончанием на fi пожалуйста найдите. и там где про союз юристов со списками и где напротив интересующей фамилии четко написано lakimies.
Анастасия! Загребай детей и дуй в свою квартиру. Успокаивайся и живи спокойно!
Это понятно.8) Вы мне ссылки с окончанием на fi пожалуйста найдите. и там где про союз юристов со списками и где напротив интересующей фамилии четко написано lakimies.
Анастасия! Загребай детей и дуй в свою квартиру. Успокаивайся и живи спокойно!
Тогда это не ко мне...
А вообще в этой истории полно людей, которые как-бы не совсем те, за кого себя выдают, начиная от члена Правления Демократического Союза юристов Финляндии и заканчивая папой инженером-автодизайнером...
"За три-четыре года изъяли 60 тыс. детей"
Жыыыыр - скоро можно будет в машину вместо масла заливать )) 41 ребенок в день - включая выходные и праздничные дни. Две детсадовские группы в день :E
Asohnvej
10-11-2012, 00:39
Тогда это не ко мне...
А вообще в этой истории полно людей, которые как-бы не совсем те, за кого себя выдают, начиная от члена Правления Демократического Союза юристов Финляндии и заканчивая папой инженером-автодизайнером...
..a также "юрисконсульт Совета российских соотечественников Ольга Чижик-Киннунен"
A почему не Уполномоченная по делам российских соотечественников в Финляндий?
Слабо?
..a также "юрисконсульт Совета российских соотечественников Ольга Чижик-Киннунен"
A почему не Уполномоченная по делам российских соотечественников в Финляндий?
Слабо?
"на метле НТВ" она депутат парламента Суоми :gy: ток парламент пока ещё не знает
"на метле НТВ" она депутат парламента Суоми :gy: ток парламент пока ещё не знает
Интересно Павка знает об этих "отжигах" от имени партии. пипец.
а заодно и здесь от их имени
http://www.newsru.nl/news.php?readmore=638
.
Ваня Жуков
10-11-2012, 03:03
Финский правозащитник Йохан Бекман в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке обсудил с представителями российской дипмиссии вопросы защиты российских детей, российских женщин и российских семей, проживающих на территории Финляндии, от новой современной формы геноцида - насильственного перемещения детей из кровных семей в частные финские фирмы-приюты, организованные по типу концлагерей, сообщает пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана.
«Финские органы опеки сегодня преследуют русских и вообще женщин, которые любят своих детей. Агенты Ластенсуоелу (название органа опеки в Финляндии), применяя пытки, уничтожают традиционные семьи, насильственно депортируя детей в частные фирмы-концлагеря», - отметил он.
http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/09/finskij_genocid_russkih_semej_obsuzhdaetsya_v_shtabkvartire_oon_v_nyujorke/
Он окончательно сбрендил похоже..
Asohnvej
10-11-2012, 11:09
Общество "политических" (это ещё им комплимент!) популистов и трепачей.
leijona3
10-11-2012, 12:16
http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/09/finskij_genocid_russkih_semej_obsuzhdaetsya_v_shtabkvartire_oon_v_nyujorke/
Он окончательно сбрендил похоже..
Он не сбрендил-он всегда такой был... :D
Интересно,стоит ли он на учёте у психиатра? :rolleyes:
Он не сбрендил. Он хочет справедливости, гласности., которой в Фи нет вовсе. А добиться невозможно даже на международном уровне.Ведь не обязательно в СМИ озвучивать, на уровне чиновников можно было информацией поделиться? Почему всё скрывается? Вот он и выбрал свой путь , чтобы привлечь внимание. Ведь по-другому не получается? Всё-таки вокруг Завгородней шум поднялся, но сколько на её голову вылилось грязи! Почему нельзя рожать? Разве не работа- уход за детьми? И вообще, кому какое до этого дело, кто сколько рожает. Но бедную женщину в чём только не обвинили, запугали донельзя. А вот про Касаткину никто даже не вспоминает, а там вообще полный улёт.Почему забрали детей после доноса, причём через несколько месяцев? Что с ней? Что с детьми? И неважно , какое у неё гражданство. И если бы не Бекман, то то хоть стреляйся, только одно и слышишь- забрали, значит виновна. Сиди и терпи. Терпи и жди.
Он не сбрендил. Он хочет справедливости, гласности., которой в Фи нет вовсе.---.
Образчик мышления Бэкмана :)
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288515386647.html
"....mielipiteitähän Bäckmanilla riitti.
Yksi mielipiteistä koski niin sanottua Tambovin mafiaa, jota pidetään yhtenä Venäjän pahimmista rikollisverkostoista. Tambovin mafiasta on kirjoitettu Venäjällä lukemattomia artikkeleita, ja jokainen venäläinen tietää, ettei kyse ole leikkijärjestöstä.
Bäckman sen sijaan oli sitä mieltä, että Tambovin mafiasta puhuminen on yksi esimerkki suomalaisten tiedotusvälineiden tavasta liioitella itämafian uhkaa.
- Vasta kun joku antaa minulle Tambovin mafian puhelinnumeron, minä uskon sen olemassaoloon, Bäckman julisti."
Ну и т.д. :) справедливость и открытость несколько странные :)
Он не сбрендил-он всегда такой был... :D
Интересно,стоит ли он на учёте у психиатра? :rolleyes:
Дела сегодня таковы что обследовать человека пока он "мыла не ест" можно только с его согласия :) А вот как остальным относиться к его гениальным высказываниям - каждый решает сам :)
"Сообщение от finnik
Абсолютную, не абсолютную, но вот то что слова расходятся с делом, а дела с собственным законом, испытал на собственном примере... мне хватило.. сделал выводы..."
Их решение по поводу вашей дочери полностью соответсвовало их законам. Ваша дочь жила с вашей бывшей женой и мать была ее главным опекуном = там был ее дом и ее семья. Поэтому они и не считали ее членом вашей семьи, поэтому и не дали разрешения на ПМЖ. Таковы определения в их законах.
Изучать надо законы если хотите нужный вам результат. Сменили бы опекуна и место жительсва ДО подачи заявления = резрешние бы было получено. НО возможно мигри предотваратило большие личные проблемы. Подросток не котенок что бы его из семьи в семью перекидывать.
Не знаю совершенно финского, но поняла, что речь идёт о диссертации и ещё что-то о Тамбовской мафии (?). Ну и... Какое это отношение имеет к судьбе женщин, у которых забрали детей?
~aurinko~
11-11-2012, 12:00
"Сообщение от финник
Абсолютную, не абсолютную, но вот то что слова расходятся с делом, а дела с собственным законом, испытал на собственном примере... мне хватило.. сделал выводы..."
Их решение по поводу вашей дочери полностью соответсвовало их законам. Ваша дочь жила с вашей бывшей женой и мать была ее главным опекуном = там был ее дом и ее семья. Поэтому они и не считали ее членом вашей семьи, поэтому и не дали разрешения на ПМЖ. Таковы определения в их законах.
Изучать надо законы если хотите нужный вам результат. Сменили бы опекуна и место жительсва ДО подачи заявления = резрешние бы было получено. НО возможно мигри предотваратило большие личные проблемы. Подросток не котенок что бы его из семьи в семью перекидывать.
От мамы к папе это из семьи в семью? :eek:
Я все каникулы в детстве у бабушки жила, вот так меня "перекинули" к родной любимой бабушке чтобы я одна дома не была когда родители на работе. Вот ведь перекинули так перекинули.
~aurinko~
11-11-2012, 12:08
Не знаю совершенно финского, но поняла, что речь идёт о диссертации и ещё что-то о Тамбовской мафии (?). Ну и... Какое это отношение имеет к судьбе женщин, у которых забрали детей?
Никакого. И причём раньше никому не было никакого дела до того что он там написал. Самое интересное что книгу опубликовало Poliisiammattikorkeakoulu. Вот то что он о мафии написал, о том тексте о котором сеичас бурные разговоры, вот это в виде книги они опубликовали.
Brat-Kvadrat
11-11-2012, 12:18
Что ты тогда тут делаешь? На каком основании имеешь свое мнение, если судишь обо всем, что тебе переведут с ошибками и искажениями? Вам подобным пишут о концлагерях, вы, не проверив, не разобравшись, рвете на себе волосы и как сороки переносите дальше.
Это все равно, что придти на китайский форум и составить свое мнение по какой-то проблеме в стране на основании лепета отдельной группы лиц вещающей на русском.
Учи язык или молча стой в стороне.
Никакого. И причём раньше никому не было никакого дела до того что он там написал. Самое интересное что книгу опубликовало Poliisiammattikorkeakoulu. Вот то что он о мафии написал, о том тексте о котором сеичас бурные разговоры, вот это в виде книги они опубликовали.
«— В МИДе Финляндии есть отдел России. Отчеты отдела наполнены странной информацией: русские являются генетически неполноценными, ненадежными, имеют меньшую ценность, чем финны».
Отсюда: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs/somov1.htm
«В финской прессе регулярно публикуются очень негативные, расистские утверждения о русских. Особенно активно работают эксперты финского МИДа, которые распространяют сведения о том, что русские являются "расой", хуже финской: финны – "сверхлюди", а русские – "низшие люди". По мнению сотрудников МИДа и других финских "экспертов", русские являются ленивыми и нечестными, они воры и проститутки, у которых нет права жить на бывших финских территориях Карелии. Как считают в МИДе, территории должны быть немедленно возвращены Финляндии и "очищены" от этого населения».
Отсюда: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs2/somov4.htm
«– Меня волнует будущее Финляндии, – говорит он. – Какая судьба ждет государство, в котором прослеживается систематическая дискриминация другого народа? Например, по приглашению правительства Финляндии в страну приехало жить много ингерманландцев из России. Но теперь финны начали возмущаться, что они не такие, какими их представляли. Ужесточаются правила переезда, проводится расистская кампания в прессе, официальные лица делают возмутительные заявления. Что последует за этим? Выселение?»
Отсюда: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs2/somov3.htm
Это Йохан Бэкман 2002 года. До защиты докторской диссертации в 2006 году он дал еще много подобных интервью российским СМИ. А уж после ее защиты его активность на этом поприще возросла немерено. Финские СМИ и политики хранили до последнего времени полное молчание относительно провокационной деятельности Бэкмана, и никто не высказывал никаких подозрений по поводу его докторской.* Так что они имеют сегодня то, что сами взрастили своим попустительством.
* Помню публикации о вышедшей в свет диссертации. Меня тогда удивили выводы, сделанные ее автором, и то, что они никаких особых вопросов относительно их верности у журналистов не вызвали.
Ого! Не знаю финского, поэтому не могу иметь своего мнения? Да у нас в стране мало кто знает финский, поэтому все должны учить язык или молча взирать на происходящее? И на каком основании Вы ко мне на "ты"? Такова свобода слова и свобода мнений по-вашему? Я ни в концлагеря, ни в застенки, ни в пытки детей в Фи не верю, ещё не верю цифрам, которые у нас в сми публикуются о количестве отобранных детей. Но! Просмотрела все публикации по теме и мнение своё составила, и о Бекмане, и о Вас тоже, после Вашего сообщения.
... Я ни в концлагеря, ни в застенки, ни в пытки детей в Фи не верю, ещё не верю цифрам, которые у нас в сми публикуются о количестве отобранных детей. Но! Просмотрела все публикации по теме и мнение своё составила,....
То есть вы, не зная финского языка - и это совершено не упрек, а констатация факта, составили свое мнение на основании интервью Бэкмана россйиским журналистам? Тогда почему вы не верите "в концлагеря" и в десятки тысяч детей? Ведь этот человек как раз всех и убеждает в их сущестовании... Чет у вас мнение какое-то... противоречивое...
leijona3
11-11-2012, 13:33
Я ни в концлагеря, ни в застенки, ни в пытки детей в Фи не верю, ещё не верю цифрам, которые у нас в сми публикуются о количестве отобранных детей. .
Неужели не верите Ирине Бергсет,которая рассказала всем россиянам,что в Финляндии запрещено обнимать ребёнка-иначе его отберут власти и отправят в детский дом?
Или вот такие вопиющие случаи:
http://rus.ruvr.ru/2012_10_02/Irina-Bergset-Russkih-materej-uslishali-v-OON/
"Бывает, что могут отобрать ребенка за то, что не хватает, по мнению службы опеки, мяса в супе.
... на Мальте у женщины отобрали ребенка после сообщения о том, что у ее ребенка слишком много обуви, 35 пар ботиночек."
Haha , ну почему только на основании интервью с Бекманом? Конечно, понадобилось время, чтобы разобраться, так же, как и с Бергсет. Когда она бежала из Норвегии с сыном, все за них переживали. Это уж потом у неё бред начался, типа, что её сына в костюме Путина... и т.д. Но сына -то она лишилась,и, похоже, навсегда. И не в дтп ,не в результате болезни или несчастного случая, не злоупотребляла, не наркоманка. То же самое и с Завгородней, и с Касаткиной. Им-то , может, и вернут, (только нервы потреплют, или вовсе психику сломают), или не вернут, чтобы убедить народ в своей непогрешимости. Ну как же им не сочувствовать? Только представлю своих внуков, которых лишили мамы. Навсегда. Теперь уже никто не верит в такие причины,как шлепок, мало мяса в супе , не дали конфет перед обедом, или, наоборот, дают каждый день, это сказки, бред. Но против фактов не пойдёшь- детей отбирают от нормальных, обычных родителей. Вопрос - приёмные семьи идеальны, их кто-то проверяет, они отчитываются, они любят детей, как родных, и там совсем нет никаких проблем?
Haha , ну почему только на основании интервью с Бекманом? Конечно, понадобилось время, чтобы разобраться, так же, как и с Бергсет. Когда она бежала из Норвегии с сыном, все за них переживали. Это уж потом у неё бред начался, типа, что её сына в костюме Путина... и т.д. Но сына -то она лишилась,и, похоже, навсегда. И не в дтп ,не в результате болезни или несчастного случая, не злоупотребляла, не наркоманка. То же самое и с Завгородней, и с Касаткиной. Им-то , может, и вернут, (только нервы потреплют, или вовсе психику сломают), или не вернут, чтобы убедить народ в своей непогрешимости. Ну как же им не сочувствовать? Только представлю своих внуков, которых лишили мамы. Навсегда. Теперь уже никто не верит в такие причины,как шлепок, мало мяса в супе , не дали конфет перед обедом, или, наоборот, дают каждый день, это сказки, бред. Но против фактов не пойдёшь- детей отбирают от нормальных, обычных родителей. Вопрос - приёмные семьи идеальны, их кто-то проверяет, они отчитываются, они любят детей, как родных, и там совсем нет никаких проблем?
Может быть, Вам стоило бы сначала обратить внимание на проблемы, которые и географически, и ментально, и даже с чисто утилитарных соображений, должны бы быть гораздо важнее? И уж потом, когда они будут решены, заняться решением наших проблем?
http://lifenews.ru/news/105704
http://lifenews.ru/news/105600
http://lifenews.ru/news/105630
http://lifenews.ru/news/105216
http://lifenews.ru/news/104944
leijona3
11-11-2012, 16:39
Но против фактов не пойдёшь- детей отбирают от нормальных, обычных родителей.
А откуда Вы знаете,что они нормальные-они Вам справку о своей нормальности от психиатра показывали?
У меня так сложилось совершенно обратное мнение об этих мамашках, так как не пойдёт нормальная мать за помощью к больному на голову,человеку...
Знаю несколько русскоязычных семей ,которые имели дело с финскими ЛС: двое мамочек были психически больны-дети в приёмных семьях ,с мамами встречаются, трое были именно нормальными -с ними ЛС разбиралось ,дети живут с родителями.
Так что все эти вопли в росс. СМИ -"Караул, наших бьют,детей забирают у нормальных родителей!" -чушь собачья.
Ваня Жуков
11-11-2012, 19:31
А что значит нормальная семья,нормальные родители? Что вообще входит в понятие - норма?
Для одного бухать - норма, для другого- воспитывать при помощи подзатыльников и ругани..
Нам в голову вбили такую картинку - не алкаш, не наркоман, не уголовник - значит нормальный родитель.
А между тем в Семейном кодексе прописана статья и о психологическом насилии над ребёнком.
Вот, например, Рантала именно это и делает со своим сыном, она его психологически уже изнасиловала, но
она нормальная - не наркоманка и не уголовница..
Asohnvej
11-11-2012, 19:54
Вот, например, Рантала именно это и делает со своим сыном, она его психологически уже изнасиловала, но
она нормальная - не наркоманка и не уголовница..
Потому как некому к ней любовь проявлять, дамочка - прожжёная шовинистка. Как только эта "агентка" терпела до постоянки, ума не приложу. Вот уж выдержка у русских женщин.
marinalya
12-11-2012, 00:43
IrinaKo
Их решение по поводу вашей дочери полностью соответсвовало их законам. Ваша дочь жила с вашей бывшей женой и мать была ее главным опекуном = там был ее дом и ее семья. Поэтому они и не считали ее членом вашей семьи, поэтому и не дали разрешения на ПМЖ. Таковы определения в их закона
Согласна полностью, ибо столкнулись с такой же ситуацией, буквально три месяца назад, когда . сыну мужа от предыдущего брака, проживающего в России , не дали вид на жительство, посчитав, что мать -главная опекунша, а ребенок не входит в нашу ruokakunta в Финляндии. Согласна с тем, что надо лучше знать законы и специфику. Если бы мы написали, что все это время ребенок жил у родителей мужа, а не у матери, и что мы помогали финансово, может , и был бы другой результат. Может надо обмениваться такими знаниями?
Вопрос - приёмные семьи идеальны, их кто-то проверяет, они отчитываются, они любят детей, как родных, и там совсем нет никаких проблем?
Проверяют, сами родители особенно)))) ток не приёмные,а заменяющие
marinalya
12-11-2012, 01:15
сообщение от nonna81
Действительно, почему Вы так уверены, что забирают от нормальных обычных родителей? На форуме здесь много нормальных обычных родителей, и ни одного , у которого бы забрали. Поверьте, не могут просто так забрать, все эти рассказы про "просто так" - отмазка нерадивых родителей. И Инга Рантала говорила, что "просто так" - а что мы сейчас видим? Я ее матерью назвать не могу, потому что то, что она делает с собственным сыном, - ни одной ЛС ни под силу сотворить. Она же просто морально уничтожает ребенка в отместку ЛС.
~aurinko~
12-11-2012, 03:05
Проверяют, сами родители особенно)))) ток не приёмные,а заменяющие
Как много ты писала то что на самом деле на правда. Как я тебе давала ссылки на детскии дома в которых дети долго проживают. Текст копировала. А ты мне на текст где написано что дома именно для долгого проживания говорила что ведь ребёнок может не долго там прожить. Сколько мифов тут от тебя было.
Тебе надо научиться сылки давать. А то ведь тебя почитаешь тут и детских домов нет, нет детских домов где детей не несколько а больше, нет частных детских домов и чего ты только тут не сочиняла. Сколько вообще за такое платят?
~aurinko~
12-11-2012, 03:10
сообщение от нонна81
Действительно, почему Вы так уверены, что забирают от нормальных обычных родителей? На форуме здесь много нормальных обычных родителей, и ни одного , у которого бы забрали. Поверьте, не могут просто так забрать, все эти рассказы про "просто так" - отмазка нерадивых родителей. И Инга Рантала говорила, что "просто так" - а что мы сейчас видим? Я ее матерью назвать не могу, потому что то, что она делает с собственным сыном, - ни одной ЛС ни под силу сотворить. Она же просто морально уничтожает ребенка в отместку ЛС.
В этой теме давалась ссылка именно о русских семья. И там было о том что двух детей забрали незаконно на два года. Читайте кто читать умеет. Ссылка на финскую прессу где после последних разборок узнавали финскии корреспонденты насчёт случаев именно с русскими детьми.
~aurinko~
12-11-2012, 03:13
Может быть, Вам стоило бы сначала обратить внимание на проблемы, которые и географически, и ментально, и даже с чисто утилитарных соображений, должны бы быть гораздо важнее? И уж потом, когда они будут решены, заняться решением наших проблем?
хттп://лифенещс.ру/нещс/105704
хттп://лифенещс.ру/нещс/105600
хттп://лифенещс.ру/нещс/105630
хттп://лифенещс.ру/нещс/105216
хттп://лифенещс.ру/нещс/104944
Так тут же сто раз говорили и во всех подобных темах было о том что в России пресса врёт. Зачем плюс к местным случаям о которых российская пресса врёт вы еще и случаи из России сюда копируете. Сколько можно этого вранья.
Как много ты писала то что на самом деле на правда. Как я тебе давала ссылки на детскии дома в которых дети долго проживают. Текст копировала. А ты мне на текст где написано что дома именно для долгого проживания говорила что ведь ребёнок может не долго там прожить. Сколько мифов тут от тебя было.
Тебе надо научиться сылки давать. А то ведь тебя почитаешь тут и детских домов нет, нет детских домов где детей не несколько а больше, нет частных детских домов и чего ты только тут не сочиняла. Сколько вообще за такое платят?
что такое детские дома?Есть ссылки, что такое ластенкоти,это даже такой дет.садик есть))))частных детских домов нет!грубая ошибка называть все ЛС лайтосы дет.домами,это абсолютно разные уч-я с разными назначениями
http://www.villakataja.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=28
В этой теме давалась ссылка именно о русских семья. И там было о том что двух детей забрали незаконно на два года. Читайте кто читать умеет. Ссылка на финскую прессу где после последних разборок узнавали финскии корреспонденты насчёт случаев именно с русскими детьми.
может лучше ссылку на документы,решение например судебное с описанием подробностей?финская пресса их предоставила?или может родители?
Сегодня "посчастливилoсь" увидеть Завгороднию живьём.
Мрак.
Да и детишки бегают по стенам. Бесбашенно как-то очень ...
leijona3
13-11-2012, 00:02
Мрак.
Вышла из подполья?
Вышла из подполья?
Так за ней Чижик по пятам ходила. Наши люди теперь без адвокатов никуда.
Ваня Жуков
13-11-2012, 00:10
Так за ней Чижик по пятам ходила. Наши люди теперь без адвокатов никуда.
А разве Чижик работает адвокатом? А папа где у них?
innovator
13-11-2012, 00:32
Мрак.
Да,жуть,дети бегают :) Действительно мрак :)
Илона К.
13-11-2012, 00:36
Мрак.
Дети от южан всегда очень активные и кстати с очень хорошими генами.
Всем Добрый Вечер! После практически ежедневного обсуждения данных событий пришлось зарегистрироваться и написать не кто и о чём думает, а о личном опыте... У меня замечательная семья, но пришлось столкнуться с проблемой подобного толка, не как пишут на пустом месте: "Вот просто пришли и забрали без объяснения причин!", а по причине... Имело место событие при котором ребёнка изъяли..., однако,начиная с первого дня не было проблем с общением, посещением и тот "концлагерь" -Чушь полная!!!! Из всего выше указанного- там и был! И всё полная ложь: подвалы, застенки... для родителей... Мы с мужем были там,всё время ,когда были разрешены встречи- от и до... и завтрак и обед и .. , посещение возможно до тихого часа и после, до "упора"...и звонили, желали доброго утра и спокойной ночи по телефону, в отличие от многих, которых дети ждали... и не 30 дней! , а через 2 недели ребёнок был дома! Сотрудники были у нас дома, мы встречались на нейтральной территории, видели- дом хороший , детей любят и сейчас всё ОК! А всё истерию по СМИ России и прочее, видеть и читать не возможно . поэтому и написала...Детей надо любить и беречь!!!!, а не заставлять участвовать в акциях...(ИМХО)
И в дополнение, первый ребёнок особенный... все условия..., хотя изначально, не шла на контакт,казалось,кругом заговор какой-то-это предвзятость..., а сейчас удивляюсь, какое отношение. На родине так бы возились..., хотя там ему и помогли при родах с диагнозом!: на всю жизнь, хотя с помощью мамы IQ выше среднего!
P.S. Обобщение, на основании достаточного проживания в Финляндии,-Люди, не спорьте о том, чего не знаете! Человек, который пытается изменить других, теряет время напрасно, если он не начал с себя.
Игнатий Лойола
Обвинять других людей или обстоятельства за собственное неправильное поведение свойственно детям. Отказ взрослого человека от ответственности за собственные поступки - шаг к разложению личности.
(Бруно Беттельгeйм )
Мрак.
Как это "по стенам"?
Даже если и бегали просто так так что? Ваши дети не бегают что ли? Или не бегали?
Если видели в игровом центре, то детей туда специально возят чтобы "оторвались".
Вы лучше помогли бы чем женщине, хотя бы добрым словом, раз уж так "свезло".
.
Вечерняя
13-11-2012, 09:48
Сегодня "посчастливилось" увидеть Завгороднию живьём.
Мрак.
да,женщины после родов(особенно после трöх и т.д) выглядят инoгда просто ужасно.
И за ето их надо осуждать и гнобить.
А как же иначе.
Ето чисто по женски .
Вечерняя
13-11-2012, 09:50
А особенно если еще попала в такую молотилку-дать ей под дых.Вместо помощи и поддержки.Ату ее ,ату.
Достал ваш снобизм,вот сил нет больше!
Да, все дети бегают и играют и правильно делают!
Но бывают дети, которые действительно ходят по головам других на уровне ADHD. Вы все таких встречали где-нибудь в Prisma. При етом родители делают вид, что ето вообще не их дети и их ето не касается.
На мой взгляд елементарное воспитание в семэ должно быть. IMHO 5 раз.
Вечерняя
13-11-2012, 10:15
Ого! уже и детям диагноз поставили! Молодцом!
Ваня Жуков
13-11-2012, 16:36
Уже прибить эту Чижик хочется! Свой кусок "славы" не хочет упустить..
Кстати, двоих близнецов двух лет, которые, судя по всему, не поняли того, как их осчастливили органы опеки, отобрав от матери, до сих пор ведут себя странно. Есть предположение, что они сильно плакали, когда оказались в детдоме и их накачивали транквилизаторами. Ну не поняли они, что их спасли практически от неминуемой гибели: ведь папа же шлепнул старшую сестренку! Сегодня мы разрабатывали план отъезда в Россию, но дело усложнилось тем, что у младших детей, как выясняется, нет документов, необходимых для выезда из Финляндии. А из могут сделать лишь финны. Причем будут они их делать не меньше года.
Здесь подробнее:
http://annatubten.livejournal.com/127525.html
Это какие ж документы делают не меньше года???
Ну документы на получение гражданства могут год рассматривать,и вид на жительство тоже не быстро дают. Уж не знаю,что там за проблемы. Может им к суданским дипломатам обратиться? Мне жалко и детей и женщину.Я вот не верю в тотальную справедливость и правильность всего ,что твориться в Финляндии.
Ну документы на получение гражданства могут год рассматривать,и вид на жительство тоже не быстро дают. Уж не знаю,что там за проблемы. Может им к суданским дипломатам обратиться? Мне жалко и детей и женщину.Я вот не верю в тотальную справедливость и правильность всего ,что твориться в Финляндии.
У детей финское гражданство по рождению, у них папа с финским гражданством!!!
Я тоже не поняла какие документы год ждать? Финский паспорт неделю делается в полиции, и , пожалуйста, езжайте в Россию.
Я тоже не поняла какие документы год ждать? Финский паспорт неделю делается в полиции, и , пожалуйста, езжайте в Россию.
Про гражданство не знала (не внимательно читала тему). Ну что ж,тогда и правда проще.Только вот мы с вами не знаем (а жаль) может им какие то препятствия учиняют в получении паспортов.Отписалась бы уже сама Анастасия для ясности.
"Сегодня, усилиями прекрасного человека и журналиста Галины Васиной, поставившей с ног на голову всю православную часть МИДа, удалось переправить в Финляндию новый паспорт Анастасии Завгородней, который у нее был выкран на прошлой неделе вместе со многими другими документами, а также Галина передала Анастасии собранную сумму денег, необходимую для спасения."
Интересно, какие-же "многие документы" были выкраны, если у детей и не было никаких документов. берет такое подозрение, что и паспорт Анастасии был, например, просрочен, и дети не вписаны туда. Тогда кража ну очень удачно вписывается в ситуацию, и можно по полной требовать теперь новых документов, а заодно и денег на проживание, и сменную одежду, и автомобиль для отъезда с группой сопровждения 1 канала, и квартиру в россии, и личную помощь и поддержку Путина. Скромненько так.
Про гражданство не знала (не внимательно читала тему). Ну что ж,тогда и правда проще.Только вот мы с вами не знаем (а жаль) может им какие то препятствия учиняют в получении паспортов.Отписалась бы уже сама Анастасия для ясности.
и вы, живя в Финляндии, в это верите?
А статья полный бред. ИМХО.
и вы, живя в Финляндии, в это верите?
Мы с Вами в разных Финляндияъ живем. Хотя надо отдать должное чиновникам,но с документами проблем ни когда не возникало.Даже,когда я по глупости и незнанию с четырехмесячным ребенком поехала в Россию не сделав дочери вида на жительство (думала в паспорт вписали и достаточно) меня с поезда не высадили,а просто взяли с меня "честное слово",что все сделаю,когда обратно вернусь.
Мы с Вами в разных Финляндияъ живем. Хотя надо отдать должное чиновникам,но с документами проблем ни когда не возникало.Даже,когда я по глупости и незнанию с четырехмесячным ребенком поехала в Россию не сделав дочери вида на жительство (думала в паспорт вписали и достаточно) меня с поезда не высадили,а просто взяли с меня "честное слово",что все сделаю,когда обратно вернусь.
Финляндия или страна в которой вы живёте разная для тех, кто законы истолковывает по своим понятиям.Какой вид на жительство?и где его в Суоми делают для пересечения границы в РФ,если вписана в паспорт?
leijona3
13-11-2012, 18:44
Ну документы на получение гражданства могут год рассматривать,и вид на жительство тоже не быстро дают. .
Российское?
Ерунду не несите...
Мамочки с росс. гражданством здесь получали гражданство для своих иностранных детей-на всё ушёл один день. Лишь бы было согласие папы-иностранца.
А финское даётся автоматически-так как папа финский гражданин.
Финский паспорт делается от 1 до 7 дней.
leijona3
13-11-2012, 18:47
Да врёт вся эта "компашка"-им же веры нет.
leijona3
13-11-2012, 18:49
Гы...только кое-что проясняет про мамашку:
"из разговоров Ольги Киннунен с представителями опеки, стало понятно, что Завгороднюю пытаются представить психически ненормальной ..."
О чём и были подозрения.
И другие подробности:
"... младший ребенок (на минуточку - ему полтора месяца) находится в бассейне без присмотра."
Подозреваю,что "минуточка" была гораздо дольше-иначе бы никто бы не вмешивался...
"Сегодня, усилиями прекрасного человека и журналиста Галины Васиной, поставившей с ног на голову всю православную часть МИДа, удалось переправить в Финляндию новый паспорт Анастасии Завгородней, который у нее был выкран на прошлой неделе вместе со многими другими документами, а также Галина передала Анастасии собранную сумму денег, необходимую для спасения."
Интересно, какие-же "многие документы" были выкраны,.... квартиру в россии, и личную помощь и поддержку Путина. Скромненько так.
Мне особенно понравилось про православную часть МИДа....
Аффтар жжот!
По поводу помощи: тут помогли уже одной... из Португалии...
По поводу помощи...
Марина Зверева, уполномоченный по правам ребенка в Карелии:
«– Мы с вами должны констатировать, что, как и во всей России, в Карелии сокращается численность детского населения. Сейчас детское население Карелии насчитывает около 116 тысяч человек. За последние пять лет сокращение происходит ежегодно где-то на 6%. Из общего количества семей с детьми треть семей находится в трудной жизненной ситуации. Количество семей, получающих пособие, так как имеют доходы ниже величины прожиточного минимума – около 20%. Не может беспокоить и тот факт, что около 400 нерадивых родителей лишаются родительских прав ежегодно, и около 500 детей остаются без родительского попечения».
Источник: http://stolica.onego.ru/comments/191089.html
Мне особенно понравилось про православную часть МИДа....
Аффтар жжот!
По поводу помощи: тут помогли уже одной... из Португалии...
и ведь не стыдно так писать...я вот всегда поражаюсь такой откровенной наглости и вранью...а ведь верят, в ВК такие комменты под этим бредом((((
Ваня Жуков
13-11-2012, 19:56
Потом в магазине ей прилепили на спину ценник, он "зазвенел" на выходе, и ее обвинили в воровстве.
Значит зазвенел всё-таки, а не бумажка с клеем.
Вцепились "правозащитнички" в семью мёртвой хваткой. Пока не добьются того, что детей снова заберут, видать не успокоятся. Ну а потом по новой - фашисты, тюрьмы, концлагеря..
Почему-то Касаткину так не опекают.
Может скинемся, кто сколько может, на билеты всей этой камарилье? Пускай их с первым каналом проводят на "остров традиционной семьи" и будет всем счастье.
Ваня Жуков
13-11-2012, 19:59
и ведь не стыдно так писать...я вот всегда поражаюсь такой откровенной наглости и вранью...а ведь верят, в ВК такие комменты под этим бредом((((
У меня сначала возникло желание прокомментировать, но потом понял, что бесполезно. Уже пытался несколько раз, они они все в своём астрале варятся, никаким аргументам не внимают, сидят, как в танке. У них же информация из первых рук!
Asohnvej
13-11-2012, 20:05
Может скинемся, кто сколько может, на билеты всей этой камарилье?
Эти деньги только и ждут "правозащитники", на свои нужны по продвижению проекта
Ваня Жуков
13-11-2012, 20:14
в ВК такие комменты под этим бредом((((
Я спецом зашёл, почитал. Мда, религия - всё-таки опиум.
Уже народ подтягивается с жильём, одеждой, деньгами..
Не пропадёт, Анастасия..
Финляндия или страна в которой вы живёте разная для тех, кто законы истолковывает по своим понятиям.Какой вид на жительство?и где его в Суоми делают для пересечения границы в РФ,если вписана в паспорт?
Ну,если по-русски не понятно,то "для тех кто в танке ": "вид на жительство"=олескелулупа. Если у родителей Российское гражданство,то и у ребенка финского автоматом не будет,поэтому надо и ему делать эту самую "лупу". Сначала на год,потом на четыре,потом можно и постоянную. А кто вписан в Российский паспорт родителя финнов на границе не интересует.
Я спецом зашёл, почитал. Мда, религия - всё-таки опиум.
Уже народ подтягивается с жильём, одеждой, деньгами..
Не пропадёт, Анастасия..
дак они ВЕРЯТ (((
http://vk.com/wall4697381_1660
Asohnvej
13-11-2012, 22:31
Щас позовём туда "нашу" группу поддержки :)
Ваня Жуков
13-11-2012, 22:45
дак они ВЕРЯТ (((
http://vk.com/wall4697381_1660
А с этим мы ничего поделать не можем. Переубеждать их?
А зачем? Да и не реально это. Им не с чем сравнивать, они не могут
взглянуть на ситуацию с другой точки зрения, всё запломбировано напрочь.
Думать, перепроверять, анализировать - разучились давно. Им проще молиться и обличать, обличать и молиться.
leijona3
13-11-2012, 22:46
Ну,если по-русски не понятно,то "для тех кто в танке ": "вид на жительство"=олескелулупа. Если у родителей Российское гражданство,то и у ребенка финского автоматом не будет,поэтому надо и ему делать эту самую "лупу". Сначала на год,потом на четыре,потом можно и постоянную. .
И каким боком это касается Завгороднюю?
Вечерняя
13-11-2012, 23:28
Ага,ждите! после того,как прочитает все гадости о себе ,так сразу и отпишет вам свой полный отчöт! Вот если бы русские ,которые здесь живут,собрались ей помочь,глядишь ей и не надо было бы уезжать отсюда.Она просто не понимает,что еö ждöт ТАМ,Думает помогут.А про неö сразу забудут ,как только границу переедет.Иди ,дорогая в свободное плавание! Выживай!
Ну,если по-русски не понятно,то "для тех кто в танке ": "вид на жительство"=олескелулупа. Если у родителей Российское гражданство,то и у ребенка финского автоматом не будет,поэтому надо и ему делать эту самую "лупу". Сначала на год,потом на четыре,потом можно и постоянную. А кто вписан в Российский паспорт родителя финнов на границе не интересует.
когда я по глупости и незнанию с четырехмесячным ребенком поехала в Россию
в Россию гр.РФ лупа не нужна
Kondrakr
13-11-2012, 23:50
Отписалась бы уже сама Анастасия для ясности.
Ясность - это то, что Анастасии нужно меньше всего! Так что извольте верить ей на слово и побольше шумите про финский фашизм - это то, что от вас нужно Бякману и Ко (а также - российским властям).
Ага,ждите! после того,как прочитает все гадости о себе ,так сразу и отпишет вам свой полный отчöт! Вот если бы русские ,которые здесь живут,собрались ей помочь,глядишь ей и не надо было бы уезжать отсюда.Она просто не понимает,что еö ждöт ТАМ,Думает помогут.А про неö сразу забудут ,как только границу переедет.Иди ,дорогая в свободное плавание! Выживай!
А то она там не жила и не знает,весь этот сми пиар для устрашения финской фемиды,только фемида покрепче будет
Вечерняя
14-11-2012, 00:08
А то она там не жила и не знает,весь этот сми пиар для устрашения финской фемиды,только фемида покрепче будет
Там она жила без детей за мамкиной юбкой.А здесь почти мать героиня.О детях думать надо,а не об отмщении.Пусть свои дела поправит,да и живöт ТУТ ,как жила.Но вот с папашко проблемма!!
Там она жила без детей за мамкиной юбкой.А здесь почти мать героиня.О детях думать надо,а не об отмщении.Пусть свои дела поправит,да и живöт ТУТ ,как жила.Но вот с папашко проблемма!!
Мамкина юбка застилает глаза на действительность, убогой жизни в Россейской провинции?А вы зря её недооцениваете,не месть,а давление,только бесполезно всё это
Asohnvej
14-11-2012, 00:29
Да уже, собственно, сдулась тема-то..Придумать сейчас что-либо новое про сатрапов будет сложно, везде от ворот-поворот. Сама орёшь, сама и расхлёбывай..Всё упёрлось в деньги, которых у этой семейки нет. Чижик-Пыжик повещает на площадях да на сходках старых бл.. ,ой извините, антифинских мамаш и тоже успокоится - денег ей никто не даст, и сдуется...
И каким боком это касается Завгороднюю?
Да ни каким,простите за флуд. Сначала не заметила,что у суданского папы детей Анастасии финское гражданство. Просто отвечала Мафалде. Правда Мафалда до сих пор считает себя умнее всех и с пеной у рта будет доказывать всем то,в чем не разбирается. И ведь докажет,потому что упертая.К сожалению и во всей этой истории куча экспертов, и даже ,если сама Анастасия решит тут написать все как есть и не соврет,ведь не поверят. Все же умнее других.
Если во всей этой истории есть хоть десятая доля правды, то в современном мире реально страшно жить становиться. Надеюсь,что все так,как большинство тут и считает,все раздуто и надумано.
Asohnvej
14-11-2012, 11:31
Если во всей этой истории есть хоть десятая доля правды, то в современном мире реально страшно жить становиться.
А выходить замуж на иноверца не страшно? Терпеть моральное и физическое унижение. Или ради постоянки в ЕУ и социала можно потерпеть? Вопрос филосовский, до чего позволить себя опустить, чтобы бегать яки загнанный волк между домом, посольством и фин.конторами.
marinalya
14-11-2012, 11:39
в Россию гр.РФ лупа не нужна
А чтобы назад в Фи вернуться нужна
"Ванька"," А на медне хозяин сказал чистить селедку.Я ее начал чистить с хвоста,так он схватил селедку и ейнай
мордой стал тыкать меня в харю".(Помнищь?). так вот на большее тебя не хватает.Сидите тут кости перемываете.
а посочувствовать женщине,нет.Пусть хотя бы Чижик поднимает эту проблему.А она есть.И от этого ни куда не деться.
Asohnvej
14-11-2012, 12:00
Проблема в психике у этой женщины, в её восприятии мира. Пусть Чижик её и "лечит", у той тоже проблемы с этим. Нашли друг друга, и хорошо, только вот говорить, что "у всех так, это может всех коснутся" не надо. Или добавить: "у всех, у кого с головой проблемы"
"Ванька"," А на медне хозяин сказал чистить селедку.Я ее начал чистить с хвоста,так он схватил селедку и ейнай
мордой стал тыкать меня в харю".(Помнищь?). ...
А зачем Чехова-то перевирать? И что это за «на медне»?
«А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать» (А.П.Чехов. Ванька).
Ваня Жуков
14-11-2012, 17:21
В пятницу в Петербурге состоится пресс-конференц.с Ольгой Чижик-Киннунен,юристом из Финляндии,подруги Завгородней.
Ольга Киннунен поставит важные вопросы перед нашим государством:есть ли реальный институт защиты прав соотечественников за рубежом?
Я тут попытался найти подтверждение тому факту, что сия дама работает юрисконсультом в Союзе Соотечественников Финляндии, и не нашёл. И в каком из двух союзов она работает? Зато нашёл ссылку на события двухлетней давности в Швеции. Там тоже она фигурирует, только непонятно, каким боком она к Швеции имеет отношение? Про 40 000 крон пособия на детей - порадовало. Что-то начинает попахивать от этой дамочки аферизмом..
http://3rm.info/8586-yuvenalnyj-fashizm-shveciya.html
Может можно запрос сделать официальный по поводу её юридической практики в Финляндии?
leijona3
14-11-2012, 17:35
Да ни каким,простите за флуд. Сначала не заметила,что у суданского папы детей Анастасии финское гражданство.
Если во всей этой истории есть хоть десятая доля правды, то в современном мире реально страшно жить становиться. Надеюсь,что все так,как большинство тут и считает,все раздуто и надумано.
Ну так я к тому,что все эти "правозащитники русских мам"-врут и даже стыда не имеют за то,что обманывают россиян: а чё не врать "пипл схавает"-чем страшнее "правда" ,тем больше в неё верят...
Достало-честно говоря!
Потому как ,что думаюют те же финны про других адекватных матерей,по-настоящему любящих детей ,после таких чёкнутых дур ,как эти "Русские матери"?
Я...
Может можно запрос сделать официальный по поводу её юридической практики в Финляндии?
я тож тут пыталась найти кто она)))
SDP:n Helsingin venäjänkielinen osasto ry
Olga Tchijik-Kinnunen
Puheenjohtaja
Pyynikintie 1 A 7. 00710 Helsinki
Matkapuhelin 050 599 9691
olga-chizhik@mail.ru
отсюда
http://www.stadindemarit.fi/liity/valitse-osasto
http://www.phnet.fi/public/voimavara/Laki.htm
нигде больше ее нет
Ваня Жуков
14-11-2012, 17:43
я тож тут пыталась найти кто она)))
SDP:n Helsingin venäjänkielinen osasto ry
Olga Tchijik-Kinnunen
Puheenjohtaja
Pyynikintie 1 A 7. 00710 Helsinki
Matkapuhelin 050 599 9691
olga-chizhik@mail.ru
отсюда
http://www.stadindemarit.fi/liity/valitse-osasto
http://www.phnet.fi/public/voimavara/Laki.htm
нигде больше ее нет
Ну и с каких щей она адвокат? Кстати, уже который раз она появляется "на арене" после Бекмана, стараясь хоть как-то засветиться. В деле Рантала она тоже "подъедалась". Тщеславная дамочка. Только вред от таких, имхо..
Ну и с каких щей она адвокат? Кстати, уже который раз она появляется "на арене" после Бекмана, стараясь хоть как-то засветиться. В деле Рантала она тоже "подъедалась". Тщеславная дамочка. Только вред от таких, имхо..
по последне ссылочка она подписана как lakimies со специализацией по межд. праву.
но в местной коллегии я ее не нашла, вообще
по последне ссылочка она подписана как lakimies со специализацией по межд. праву.
но в местной коллегии я ее не нашла, вообще
Не трать зря время. нет ее нигде официально. только курсы при желании на которые может попасть каждый
все начинается с маленькой лжи или с за.ба в мозгу(?), вот что интересно и актуально на сей день. и ведь не боятся подобные ничего, не боятся быть попрошенными вон из страны, из той, чей хлеб проедают.
.
Advanced murka
15-11-2012, 12:21
Потому как ,что думаюют те же финны про других адекватных матерей,по-настоящему любящих детей ,после таких чёкнутых дур ,как эти "Русские матери"?
Вы честно хотите узнать? :)
Ну, читайте.
Пишет директор детского дома.
http://harrimo.vuodatus.net/blog/category/Yleinen
Yhteisöllisyyden tavoittelu on arvo sinänsä. Kansakunta pitää pikaisesti komentaa yhteisöllisyystalkoisiin kampanjaan eristäytymistä ja yksinäisyyttä vastaan. Maailma pitää valloittaa uudelleen ja lähdettävä tutkimusretkille omasta navasta kohti avaraa yhteistä todellisuutta. Retki minästä meihin voi olla pitkä, mutta ensimmäinen askel kannattaa ottaa.
..........
Yksilökeskeisyys on johtanut siihen, että yhteisöllisyys on pahin vihollinen. Kaikki yhteisöstä tuleva viestintä torjutaan ja korostetaan kaikkivoipaisuutta selvitä omiin nimiin asiasta kuin asiasta. Lähiympäristön ja lapsen vuorovaikutusverkoston (päiväkodit, koulut, harrasteryhmät, kaveripiiri, sukulaiset, naapurit) tiivis yhteistyö ja sallivuus teemalla - lupa puuttua, voisi olla se ensimmäinen askel.
Класс. До свидания, право на неприкосновенность частной жизни. Право вмешательства со стороны заменит тебя. За ушко нас всех да на солнышко, а за что - разберемся по пути. Хотя бы за "спасибо, не надо, мы сами справимся".
Да что там, весь постинг - практически готовая обвинительная речь против родителей. Хотя сам же и упоминает, что со стороны родителей обвинять недопустимо. А вот их самих можно, чо.
Интересно все-таки, когда же публика проснется и поймет, что сама идея защиты детей - правильная и нужная изначально - претерпела в Финляндии такое искажение и была взята на вооружение такими людьми, что на данный момент она работает против семьи и против ребенка? И против общества в конечном счете. Причем процесс продолжается, лет через 10 может быть еще хуже и количество рандомно вовлеченных станет еще больше.
МУрка, а я совсем иначе поняла приведённый Вами текст. ... а если по ссылке пойти, то там совсем в другом контексте написано. Я со многим в этой ссылке согласна.
Yksilökeskeisyys, jossa vain minä on tärkeä, tuhoaa tämän yhteiskunnan. Liian usein kasvatusongelmat yritetään hoitaa rahalla ja mammonalla. Liian monella aikuisella ei ole aikaa lapsilleen. Aivan liian moni lapsi ja nuori harhailee avarassa ja rajattomassa maailmassa yksin ja on valmis imemään vaikutteita pimeästä ja sairaasta aikuisten maailmasta.
Nettimaailma on tuonut lähes kaiken lastemme ulottuville - maailma mahtuu kotiin nettikoneen syövereihin. Paljon hyvän ja hyödyllisen lisäksi sairas ja mätä maailma on samassa tilassa. Malleja löytyy vaikka mihin. Jos tästä maailmasta puuttuu kontrolloiva vanhemmuus, ollaan jo kuilun partaalla. Läheskään kaikki eivät putoa, mutta yksikin on liikaa.
Itsetuhoisuuteen liittyy myös välinpitämättömyys omasta ruumiistaan. Surkeaa sosiaalipornoilua edustava Big Brother muokkaa lasten ja nuorten arvomaailmaa aivan yhtälailla kuin suttuiset You Tuben väkivaltaa uhoavat videopätkät. Kaikissa on pohjalla ajatus, jossa minä saan leikkiä jumalaa ohjata ja muokata maailmaa haluamallani tavalla. Sillä ei ole niin väliä miten minun käy - voi mennä maine tai jopa henki.
Vanhempia varotaan syyllistämästä. Syyllistäminen sinällään ei olekaan oikea tapa lähteä asiaa purkamaan. Syyllisyyden tunnepuuskasta ei synny mitään rakentavaa. Vanhempien rooli on kuitenkin keskeinen. Jokaisen tulee ymmärtää, että vastuu omasta jälkikasvusta on ja pysyy. Jos ei yksin jaksa tai pysty on apua haettava, koska sitä on saatavissa. Avun hakemista vaan monesti estää lähisokeus - ei nähdä oman lapsen avun tarvetta. Aktiivisesti jopa kielletään ja torjutaan loukkaantuneena vähäinenkin ulkopuolisen puuttuminen, oli puuttuja sitten ammattikasvattaja, lähinaapuri tai sukulainen.
сама идея защиты детей - правильная и нужная изначально
А в какой момент по-Вашему правильная идея исказилась?
Advanced murka
15-11-2012, 12:57
МУрка, а я совсем иначе поняла приведённый Вами текст. ... а если по ссылке пойти, то там совсем в другом контексте написано. Я со многим в этой ссылке согласна.
Я выделила только выводы, которые уважаемый господин Мойсио сделал из своего достаточно сумбурного текста :) Он свалил все в одну кучу - и желание родителей справляться со своей семьей собственными силами (в этом нет абсолютно никакого криминала), и влияние на детей и подростков Интернета. Логики здесь мало, но кмк в этом стиле есть своя цель ;) запутать и запугать ужасной и вредной прайвеси. Во всем, мол, виновато то, что в нас слишком много Я и слишком мало МЫ. Вы партийную принадлежность-то гляньте. Товарисч марксист.
А в какой момент по-Вашему правильная идея исказилась?
Здесь сразу несколько пунктов. Все не перечислю, но вот некоторые:
1. Возможность анонимного заявления в ЛС. Это чудовищная ошибка. Любой человек, берущий на себя ответственность за вмешательство в судьбу другого, должен иметь смелость делать это под своим именем. Финляндия чай не Руанда, здесь не зарэжут.
Финны сами зачастую называют эти анонимные доносы kateellisen naapurin kosto. Не на пустом месте.
2. Преступления против детей - точно такие же, как против других граждан. Но при этом почему-то ряды полиции сокращают и всячески экономят на них, а ЛС требует все больше ресурсов и людей. Логично было бы не множить сущности, а объединить их в одну структуру с общим руководством на условиях полной прозрачности деятельности за исключением случаев, когда клиенты ЛС по своей инициативе не хотят огласки. В этом случае заключается соглашение, по которому ОБЕ стороны обязуются не трясти грязным бельем: ЛС не выдает сведений наружу, родители не обращаются в прессу. Тогда будет честно.
3. Сотрудники ЛС должны получать образование и проходить квалификационную оценку и обследование у психолога ежегодно, не прошедшие или несоответствующие своей должности уходят из профессии навсегда. Это слишком ответственная работа, чтобы хватало одних только "тренингов". А люди всякие попадаются.
4. И, наконец, закон о ЛС нужно кардинально менять. Там столько лазеек и возможностей для злоупотреблений, что лучше бы его не было вовсе.
Для размышлений и дальнейшего разговора не тему " вмешиваться - не вмешиваться" .
В семье двое погодков, девочка и мальчик, в возрасте почти подростков. Мальчик помладше, но рослый и сильный.
Мальчик, в принципе и так не очень уравновешенный, стал поколачивать сестру. Однажды ведущие кружка, где девочка проводит вечера, нашли её сидящей около входной двери на земле - грязную, дрожащуюю, всю в слезах и взволнованном состоянии - брат её побил, повалил на землю, душил, отнял телефон и слинял. Вмешиваться надо? Сделать LS-ilmoitus, как в принципе и велит закон или оставить всё как есть - сами разберутся? Дело-то семейное, кто из нас не дрался с братьями! Маме позвонили, поставили в известность. Идти дальше или понаблюдать за ситуацией? Что думаете?
Забегая вперёд скажу - дальше не пошли, ситуацию оставили как есть. Некоторое время спустя брат сестру не ПОбил, а ИЗбил. Увы. Мама не увидела всей серьёзности ситуации. Вот думаю, можно ли было это предотвратить?
Я выделила только выводы, которые уважаемый господин Мойсио сделал из своего достаточно сумбурного текста :) Он свалил все в одну кучу - и желание родителей справляться со своей семьей собственными силами (в этом нет абсолютно никакого криминала), и влияние на детей и подростков Интернета. Логики здесь мало, но кмк в этом стиле есть своя цель ;) запутать и запугать ужасной и вредной прайвеси. Во всем, мол, виновато то, что в нас слишком много Я и слишком мало МЫ. Вы партийную принадлежность-то гляньте. Товарисч марксист.
.
НУ спорить не буду, мне кажется в тексте всё логично, тем более, что написан он был в связи с событиями в Kauhajoki.
Advanced murka
15-11-2012, 13:15
Для размышлений и дальнейшего разговора не тему " вмешиваться - не вмешиваться" .
В семье двое погодков, девочка и мальчик, в возрасте почти подростков. Мальчик помладше, но рослый и сильный.
Мальчик, в принципе и так не очень уравновешенный, стал поколачивать сестру. Однажды ведущие кружка, где девочка проводит вечера, нашли её сидящей около входной двери на земле - грязную, дрожащуюю, всю в слезах и взволнованном состоянии. Брат её побил, повалил на землю, душил, отнял телефон и слинял. Вмешиваться надо? Сделать LS-ilmoitus, как в принципе и велит закон или оставить всё как есть - сами разберутся? Дело-то семейное, кто из нас не дрался с братьями! Маме позвонили, поставили в известность. Идти дальше или понаблюдать за ситуацией? Что думаете?
Забегая вперёд скажу - дальше не пошли, ситуацию оставили как есть. Некоторое время спустя брат сестру не ПОбил, а ИЗбил. Увы. Мама не увидела всей серьёзности ситуации. Вот думаю, можно ли было это предотвратить?
Чем закончилось-то? Без финала объективных выводов не сделаешь.
Вот вам другая история, вычитанная на финском форуме.
Жил-был активный мальчик. В детском саду с ним не справлялись, дома он вел себя как обычный ребенок. Родителей поставили в известность, что мальчик "особенный" и что ему нужен персональный авустая на время нахождения в детсаду. Родители прониклись, договорились, что на полгода берут, а потом посмотрят на результат. Через полгода авустая вместе с остальным персоналом устраивают истерику на предмет уже полной и окончательной неуправляемости мальчика и делают заявление в ЛС ylivilkkaan lapsen heitteillejätöstä. С семьей начинают "работать" на предмет того, не плохая ли у них обстановка в доме, отношения между родителями, посещают, собеседуют и т.д. И когда шокированные родители спрашивают уже сотрудника ЛС, мол, как же так? мы пошли на сотрудничество, меры были приняты, все согласовано, и вдруг мы крайние. Ответ надобно высечь в камне: вы не интересовались прогрессом мальчика и не попросили сами отправить его на неврологическое обследование, детский сад видел ужасное положение и принял меры, какие счел нужным.
Пофиг, что ни авустая, ни другой персонал не вел никакого дневника о поведении мальчика ежедневно, плана его реабилитации тоже не было и т.д. Родители должны были проявить некую инициативу, а какую - им никто не сказал. Догадайтесь сами и все тут.
Конечно, здесь сильно вряд ли пойдет речь о huostaanotto, но ситуация фатовая. Семье будет крайне трудно теперь перестать быть клиентами ЛС. Эта невротрепка надолго.
К чести ЛС нужно сказать, что злоупотребления чаще всего начинаются на уровне именно заявителя. Это так. Но это означает, что процесс надо менять.
Advanced murka
15-11-2012, 13:20
НУ спорить не буду, мне кажется в тексте всё логично, тем более, что написан он был в связи с событиями в Kauhajoki.
А что Каухайоки? :)
Если взять всех этих koulusurmaajat, то одинаково субъективно будет сказать, что виновато добровольное одиночество, и что виновато общество, которое оттолкнуло этих ребят.
Мы не держали свечку.
То, что сейчас вижу я - семьи загоняют в угол бесконечными требованиями, подозрениями и пресловутой "помощью". Растет поколение, которое посторонних людей просто боится. По сборочной линии идешь на заводе, здороваешься с парнями и девушками - они чуть не отскакивают от тебя, просто дикие. Но вот только Мойсио считает, что это они сами изолировались, а я считаю, что их затравили Большим Братом. Аллергия на общество не может появиться от его отсутствия. Только от избытка.
Чем закончилось-то? Без финала объективных выводов не сделаешь.
.
Выводы я хотела делать о том, стоило ли всё-таки "влезть" в семью и доложить " куда следует?" или правильно сделали, что оставили всё как есть..
Для меня этой на стадии рассуждений "вмешиваться или пусть живут как хотят? " это и есть финал. Девочку избили.
Нужна ли этой конкретной семье помощь. Вот ВЫ как думаете, в такой ситуации нужна?
Я думаю нужна. А как эту помощь предоставить, если по принципу невмешательства все будут только слёзы девочке вытирать?.... дело-то семейное, семья нормальная, сами разберутся.
То, что сейчас вижу я - семьи загоняют в угол бесконечными требованиями, подозрениями и пресловутой "помощью".
Вот семья из моего примера думает точно так же, " навязчивая помощь" и требуют... Насколько это мнение объективно?
Выводы я хотела делать о том, стоило ли всё-таки "влезть" в семью и доложить " куда следует?" или правильно сделали, что оставили всё как есть..
Для меня этой на стадии рассуждений "вмешиваться или пусть живут как хотят? " это и есть финал. Девочку избили.
Нужна ли этой конкретной семье помощь. Вот ВЫ как думаете, в такой ситуации нужна?
Я думаю нужна. А как эту помощь предоставить, если по принципу невмешательства все будут только слёзы девочке вытирать?.... дело-то семейное, семья нормальная, сами разберутся.
Вот семья из моего примера думает точно так же, " навязчивая помощь" и требуют... Насколько это мнение объективно?
Так может и проблемы бы в этой семье не было,если бы не пресловутая "защита детей"? Взял бы папа ремень да и отходил бы сынку по пятой точке, сразу бы прекратил сестру трогать. А нет,"помощь " будем оказывать. Какую? Уже поздно оказывать помощь, уже выросла личность,которй можно все, пока совершеннолетие не наступит, да и потом не факт ,что чего то нельзя будет! Теперь либо девочку в приемную семью изолировать от такого братца ,либо мальчика в приют и колоть транквилизаторами,потому как методы педагогического воздействия на таких детей уже не действуют.
Advanced murka
15-11-2012, 14:44
Девочку избили? это ужасный факт. Побои в больнице снимут, в полицию сообщат - это обязанность врачей в таких случаях, они не могут не сделать этого. Избиение - это преступление, и даже несовершеннолетнему за него полагается наказание по закону. Родители, конечно, тоже частично виноваты, но они не боги и каждую минуту рядом с чадами не присутствуют.
Моя дочь чуть под машину не попала, сбежав от воспиталки, когда они всей группой шли в лес через дорогу. Мне заявить на воспиталку в ЛС, что она НАРОЧНО отпустила ручку ребенка, или наоборот воспиталке заявить на меня (второе в финских условиях гораздо логичнее, бгг), что это я не научила дочь безопасности на дороге? Мы так далеко зайдем. В этой жизни всякое бывает и от всего не обезопасишься, а если попытаешься - вообще безумие начнется. Что и происходит, собственно.
Незнание медицинских тонкостей и административного процесса (описанный мной случай) - не преступление. Ситуация а-ля "знаем, но не скажем" в Финляндии ни разу не редкость на разных уровнях, почему от этого должны страдать люди, семьи?
В глобальном смысле, человек рожден, чтобы "справиться сам" без помощи извне, навязчивой или нет. Хотя бы ради того, чтобы успешно конкурировать с другими. Мы подпираем детей костылями "помощи" и "поддержки" со всех сторон, даем им в руки инструмент для шантажа родителей и отмазки от ответственности (а я "особенный", мне все можно, отвалите) - все это оказывает влияние на судьбу человека не меньше, чем побои. Наказывайте за физическое насилие, в чем проблема? уголовное законодательство никто не отменял. А в остальное вмешиваться - только портить.
.....
а конкретно то что делать, без философии
ждать когда парень прибьет еще когонить? или ...? стоять и наблюдать как выживает сильнейший
Advanced murka
15-11-2012, 15:02
а конкретно то что делать, без философии
ждать когда парень прибьет еще когонить? или ...? стоять и наблюдать как выживает сильнейший
Конкретно - после первого инцидента вызвать на беседу к администрации кружка парня вместе с матерью - и не лицемерно сюсю-пусю, ах лапсен эту - а сказать как есть: ты совершаешь преступление, за которое понесешь наказание, игры закончились, и мы за тобой наблюдаем - в следующий раз вызовем полицию, и тогда твое счастливое детство закончится.
Грубо и сермяжно, но зато справедливо. У нас в школе так делали с хулиганами, и работало. А здесь ходят на цыпочках вокруг каждого ребенка и родителей уговаривают, как этот Мойсио - что вы, что вы, обвинять детей нельзя, ругать детей нельзя, вы разрушаете их психику - а потом в одну минуту решают, что у них нет ресурсов и ситуация ужас и кошмар - и делают илмойтус в ЛС.
Вмешательство может быть только адресным. Разнять драку на улице, назвать вещи своими именами и пригрозить драчуну, поймать за руку вора. Это должно быть можно каждому очевидцу. Но в Финляндии взрослым в отношении детей это строжайше запрещено, монополию держит ЛС.
... Но в Финляндии взрослым в отношении детей это строжайше запрещено, монополию держит ЛС.
это не так
разнимать драки могут и вправе все взрослые, яв. свидетелями этого - учителя, воспитатели, мимо шляющиеся...кто угодно
разнимать - не значить пинать ногами и оттаскивать за ноги, как ты понимаешь
а кто и как должен проводить беседы? разве не соц. сл.?
Advanced murka
15-11-2012, 15:15
это не так
разнимать драки могут и вправе все взрослые, яв. свидетелями этого - учителя, воспитатели, мимо шляющиеся...кто угодно
разнимать - не значить пинать ногами и оттаскивать за ноги, как ты понимаешь
а кто и как должен проводить беседы? разве не соц. сл.?
Угу. Воспитатели и учителя еще туда-сюда, их защищают служебные полномочия.
А просто прохожих ни разу не видела вмешивающимися в детские и подростковые разборки. Стоит у Сивы теплая компашка - мопоенги - явно младше 16 лет и курят, пьют пиво все из одной банки и жестко стебутся над другой девочкой. Всем по барабану. Потому что если ты деточек "обидишь", они уже знают, куда на тебя заявить. Ты один, а их свидетелей жесткого обращения человек пять, и жертва kiusaaminen зассыт тебя поддержать, ей с ними учиться в одной школе.
Ты со мной не согласна изначально :) Поэтому если я скажу, что мораль и высшую воспитательную функцию нельзя, неправильно монополизировать в пользу одной структуры - ты даже думать об этом не станешь.
И тезисы мои, приведенные выше, останутся без внимания. Хотя в них есть чутка здравого смысла, если подумать.
innovator
15-11-2012, 15:19
Угу. Воспитатели и учителя еще туда-сюда, их защищают служебные полномочия.
А просто прохожих ни разу не видела вмешивающимися в детские и подростковые разборки. Стоит у Сивы теплая компашка - мопоенги - явно младше 16 лет и курят, пьют пиво все из одной банки и жестко стебутся над другой девочкой. Всем по барабану. Потому что если ты деточек "обидишь", они уже знают, куда на тебя заявить. Ты один, а их свидетелей жесткого обращения человек пять, и жертва kiusaaminen зассыт тебя поддержать, ей с ними учиться в одной школе.
Ты со мной не согласна изначально :) Поэтому если я скажу, что мораль и высшую воспитательную функцию нельзя, неправильно монополизировать в пользу одной структуры - ты даже думать об этом не станешь.
И тезисы мои, приведенные выше, останутся без внимания. Хотя в них есть чутка здравого смысла, если подумать.
+1
Это всё становится абсурдом.Я знаю человека который не заходит в лифт с детьми или ребёнком.Боится.
...
здравый смысл есть и я не спорю)
насчет компашки, я вмешивалась в такие компашки, делала замечания, в ответ - грубили, подходили мужчины и помогали донести мысль до загруженных гормонами мозгов
по дорогу в сад, срель белого дня) и около нашей церквушки, встретила компащку из 3 парней и одной пьяной! девочки, они ее упорно куда то вели, остановила испросила хочет ли она идти вместес ними, она и мычат плохо могла на тот момент, тогда попросила у парней помочь мне довести девочку до магазина и подождать, пок атуда прийдут ее родные, кот. я попробую позвонить..в ответ маты и угрозы, просто взяла девочку за руку и решила не испытвая судьбу идти в эту церквушку, в 10 метрах, где и позвонила маме девочке и оставила девочку ждать вместе с уборщицей. оставила свой номер, мама позвонила и сказала спасибо.
нельзя проходить мимо, разве это не приучает к безнаказанности и общественному пофигизму
муж помогает тренеру в секции по боксу, там оч тяжелые подростки и порой свои обиды они переносят и на ринг, вот там то жестко с ними и работают и тренеры и весь остальной коллектив при полном согласии родителей, а нек. из них - живут в приемных семьях из-за своего сложного поведения и агрессии
я это все к тому, что критика нужна и необходима, но такое полное отрицание не принесет ничего хорошего
Advanced murka
15-11-2012, 15:29
+1
Это всё становится абсурдом.Я знаю человека который не заходит в лифт с детьми или ребёнком.Боится.
Я тут поймала себя на мысли, что когда забирала девочку из садика и ко мне подбежали еще два ребенка и протянули ручки, то обняла я только знакомого мальчика, родителей которых хорошо знаю. Второго побоялась, а вдруг его родители или воспитатели в гардеробную войдут и невесть что подумают :)
Уж не говоря о теме с постоянно закрытыми жалюзи. Боязнь соседей страшнее свиного гриппа %)))
Я тут поймала себя на мысли, что когда забирала девочку из садика и ко мне подбежали еще два ребенка и протянули ручки, то обняла я только знакомого мальчика, родителей которых хорошо знаю. Второго побоялась, а вдруг его родители или воспитатели в гардеробную войдут и невесть что подумают :)
Уж не говоря о теме с постоянно закрытыми жалюзи. Боязнь соседей страшнее свиного гриппа %)))
это паранойя((((
моя девочка дружит с парнем из соседней группы .. они обнимаются при встрече и прощании, теперь парень подходит и ко мне на "обнимашки"))) мама и воспиталки стоят рядом и улыбаются, наверное каждый их них пишет рапорт)))))
Так может и проблемы бы в этой семье не было,если бы не пресловутая "защита детей"? Взял бы папа ремень да и отходил бы сынку по пятой точке, сразу бы прекратил сестру трогать. А нет,"помощь " будем оказывать. Какую? Уже поздно оказывать помощь, уже выросла личность,которй можно все, пока совершеннолетие не наступит, да и потом не факт ,что чего то нельзя будет! Теперь либо девочку в приемную семью изолировать от такого братца ,либо мальчика в приют и колоть транквилизаторами,потому как методы педагогического воздействия на таких детей уже не действуют.
разве ЛС виновато в том, что выросло что выросло? У меня лично огромные претензии к родителям.
Я не верю в то, что ремень способен подобные " личности" предотвратить, поэтому ответить вам не могу.
И если по-Вашему помощь поздно оказывать, ведь выросло же уже, запасёмся все дружно платочками, чтобы осушать девичьи слёзы.
Advanced murka
15-11-2012, 15:38
нельзя проходить мимо, разве это не приучает к безнаказанности и общественному пофигизму
Помнишь недавнюю историю с якобы "похищением" двух маленьких девочек?
Кто-то их в машину посадил, повез и высадил где-то.
В комментах финны тогда рассуждали, мол, а что если девочки сами попросили их подвезти до дома или муммола, например? Дети часто сочиняют всякие истории и даже сами в них верят. А теперь представь, каково тому автомобилисту, который поступил не подумав, конечно, но тем не менее не педофил даже близко. Представь гипотетически. Заикой можно стать и от любого ребенка переходить на другую сторону улицы до конца дней своих.
Конец истории не отслеживала, но и шума не было, значит, "преступника" не нашли?
Я российскую прессу читаю может раз в месяц, а вот финскую ежедневно, вот и черпаю вдохновение для раздумий, тем более что у самой дочь растет, и внешний мир не перерестает удивлять. Неприятно в основном.
я это все к тому, что критика нужна и необходима, но такое полное отрицание не принесет ничего хорошего
Так давай по тезисам и поговорим, если мы за конструктив. Про недопустимость анонимных заявлений в ЛС согласна? :)
innovator
15-11-2012, 15:38
это паранойя((((
моя девочка дружит с парнем из соседней группы .. они обнимаются при встрече и прощании, теперь парень подходит и ко мне на "обнимашки"))) мама и воспиталки стоят рядом и улыбаются, наверное каждый их них пишет рапорт)))))
Вот именно.Есть возможность--если что.Созданы условия,и то что абсурдом большинство людей не пользуются и их это не касается-это не значит что не коснётся.Созданы условия жинь сломать-и то что пока это частные случаи не говорит о том что так правильно.
Riku rik
15-11-2012, 15:40
Мда, сказать нечего, паранойя... Что только не узнаешь читая форум....
А помните Путин как-то мальчика в ... живот поцеловал!!!!
Заявим на него ЛС! :vamp:
Advanced murka
15-11-2012, 15:42
это паранойя((((
Увы, не на пустом месте. Такие взгляды на себе ловишь, что хочется побыстрее уйти оттуда к себе домой. Дружить сами не спешат, ну я и не навязываюсь.
В России такого и рядом не было. Может, сейчас по-другому. Но я скучаю по той непринужденности и спонтанности, которая была между детьми и взрослыми в моем детстве, это могу сказать откровенно.
Riku rik
15-11-2012, 15:44
Мурка вы какая-то слишком эмоциональная, может заявить куда следует?:) Шутка
Конкретно - после первого инцидента вызвать на беседу к администрации кружка парня вместе с матерью - и не лицемерно сюсю-пусю, ах лапсен эту - а сказать как есть: ты совершаешь преступление, за которое понесешь наказание, игры закончились, и мы за тобой наблюдаем - в следующий раз вызовем полицию, и тогда твое счастливое детство закончится.
Грубо и сермяжно, но зато справедливо. У нас в школе так делали с хулиганами, и работало.
Припугнуть может и сработать, а может и нет. От ребёнка, которого допустим не научили управлять своей агрессией можно, конечно требовать, чтобы мгновенно научился, но результата не будет.
ВЫхода два - либо сейчас учить, либо плюнуть, пусть выплывает сам. Беседы с администрацией кружка останутся на уровне "попугать", а это не всегда достаточный уровень. Работало с нашими хулиганами, но со времён наших школ мир очень изменился.
Advanced murka
15-11-2012, 15:49
разве ЛС виновато в том, что выросло что выросло? У меня лично огромные претензии к родителям.
Я не верю в то, что ремень способен подобные " личности" предотвратить, поэтому ответить вам не могу.
И если по-Вашему помощь поздно оказывать, ведь выросло же уже, запасёмся все дружно платочками, чтобы осушать девичьи слёзы.
Да при чем тут ремень? Если это был единственный повод для создания ЛС, то какие же монстры эти финские родители, поголовно лупят чад как сидорову козу, наверное. Аппарат-то создали огромный какой, чтоб на всех хватило.
Я про другое. Если российский ребенок ленится учить уроки, то старшее поколение может ему сказать: "не будешь учиться - пойдешь в дворники!", лишить сладостей, телевизора, компа, не пустить гулять с приятелями. У них есть эта свобода (пока еще) - жесткого педагогического воздействия без оглядки на княгиню Марью Алексевну. Финны в большинстве просто забивают на воспитание вообще, потому что лучше расхлябанное, но обласканное чадо, чем воспитанное в строгости, но уже не твое.
Не о побоях речь. Даже не о шлепках по попе. А о родительской власти и авторитете как таковых. Их просто свели в ноль, но от родителей все равно требуют ответственности и какого-то экшена.
Advanced murka
15-11-2012, 15:50
Мурка вы какая-то слишком эмоциональная, может заявить куда следует?:) Шутка
Не волнуйтесь, Рик, скоро и без Вас заявят (особо циничная шутка) %)))
Advanced murka
15-11-2012, 15:55
Припугнуть может и сработать, а может и нет. От ребёнка, которого допустим не научили управлять своей агрессией можно, конечно требовать, чтобы мгновенно научился, но результата не будет.
ВЫхода два - либо сейчас учить, либо плюнуть, пусть выплывает сам. Беседы с администрацией кружка останутся на уровне "попугать", а это не всегда достаточный уровень. Работало с нашими хулиганами, но со времён наших школ мир очень изменился.
Дело не в мгновенности, а в оперативности. Это звоночек виновнику: никакое хулиганство незамеченным не останется, и на родителей или еще кого-то свои "подвиги" не спишешь. Вмешиваются те, кто был там и все видел или видел непосредственные последствия - а не некая абстрактная тетя из социальных служб, которая парня видит в первый раз, а девочку и вообще не увидит никогда, может быть - потому что загружена кейсами, на ней и так 20 семей алкоголиков висят.
Это крайне важно. Помимо прочего, формируется личная, индивидуальная ответственность за свои действия, а не "ты бедный ребенок, иди к психологу, а мы с твоими родителями будет разбираться".
Если это происходит систематически и авторитетно, то результат будет. Система "преступление-наказание" гораздо древнее нас с вами, но в ходу и по сей день повсеместно.
Ваня Жуков
15-11-2012, 16:09
Детей Завгородней опять увезли соцработники в результате спецоперации полиции.
Ну всё, Чижик добилась-таки своего.. отобрали детей по новой, допартизнанились, идиотки..
Только что, десять минут назад, несмотря на уверения российской стороны, что детей забирать не будут, в квартире в Хельсинки, где последние дни находилась Анастасия Завгородняя с четырьмя детьми, взломана дверь и всех четырех детей опять увезли работники органов соцопеки. Напомню, что самому младшему-полтора месяца, двоим близнецам-по 2 года и старшей девочке-7 лет.
http://annatubten.livejournal.com/2012/11/15/
3 минуты назад: Анна Кисличенко @AnnaKislichenko Полиция и 2 соцработника пока находится во взломанной квартире.Детей еще не увезли,решается,увезут ли одних детей или с Анастасией.
Advanced murka
15-11-2012, 16:12
Ну всё, Чижик добилась-таки своего.. отобрали детей по новой, допартизнанились, идиотки..
http://annatubten.livejournal.com/2012/11/15/
И опять "изнасилованная сама виновата" %)))
Спим дальше, граждане.
Ваня Жуков
15-11-2012, 16:22
И опять "изнасилованная сама виновата" %)))
Спим дальше, граждане.
Имхо, если бы жили дома, а не бегали неизвестного от кого, подускиваемые чижиками, всё было бы по другому. Их отпустили на месяц, но ведь понятно, что они находились под контролем. Никаких официальных подтверждений, что опека хочет снова забрать детей не было. Всё со слов Чижика. Ценники, прикреплённые в супермаркете на спину, кража всех документов( выяснилось, что у детей и не было никаких паспортов), мужу позвонили сказали, что стоят под дверью, ждут, но никого не было за дверями, требование машины с дип. номерами... Это разумное поведение матери, которая понимает, что всё на волоске висит?
Я про другое. Если российский ребенок ленится учить уроки, то старшее поколение может ему сказать: "не будешь учиться - пойдешь в дворники!", лишить сладостей, телевизора, компа, не пустить гулять с приятелями. У них есть эта свобода (пока еще) - жесткого педагогического воздействия без оглядки на княгиню Марью Алексевну. Финны в большинстве просто забивают на воспитание вообще, потому что лучше расхлябанное, но обласканное чадо, чем воспитанное в строгости, но уже не твое.
Не о побоях речь. Даже не о шлепках по попе. А о родительской власти и авторитете как таковых. Их просто свели в ноль, но от родителей все равно требуют ответственности и какого-то экшена.
Финские родители воспитывают так же, как вот по вашему мнению российские, разве что дворниками не пугают.
Кто свёл родительсую власть в ноль, о чем вы говорите ?
.
Ты сама начинаешь перегибать палку (я понимаю, почему - но все же). При чем тут администрация (!) кружка, куда ходит девочка???
То есть ты все-таки за то, чтобы привлекать совершенно посторонних лиц?
Я согласна, что на многие вещи надо реагировать быстро и жестко, а здесь боятся "обидеть деточку", даже если он опасен для окружающих. Но это дело РОДИТЕЛЕЙ. Полиция, безусловно, имеет пока еще авторитет - 13-14-летнему может бытьдостаточно одного привода, чтобы одуматься - но заявление в полицию на своего сына должны подать в этой ситуации родители - тем более что по закону такого рода преступление начинает быть таковым только после заявления потерпевшего (девочки или ее представителей, т.е. тех же родителей). Это родители решают - дороже им репутация семьи и душевное спокойствие мальчика или здоровье девочки. Грубо говоря - кого они больше любят.
Имхо, если бы жили дома, а не бегали неизвестного от кого, подускиваемые чижиками, всё было бы по другому. ?
Согласна. Ты под судом или иным контролем, тебе назначены даты следующего прихода - а ты вместо этого скрываешься сама и детей уводишь неизвестно куда и в какие условия из квартиры, где они должны жить...
я б на месте Завгородней повесилась, бороться с системой себе дороже, всё равно сделают так как они решили
Финские родители воспитывают так же, как вот по вашему мнению российские, разве что дворниками не пугают.
Кто свёл родительсую власть в ноль, о чем вы говорите ?
Я в значительно степени согласна с муркой. Финские родители гораздо больше заботятся о том, как бы не обидеть детку или не ущемить ее права, в результате они и взрослые вообще не имеют авторитета, а дети оказываются неуправляемыми значительно чаще, чем российские. Посмотреть хотя бы на поведение их в школе... У меня есть знакомая финка - школьный преподаватель английского. Любит работу, но ушла на пенсию сразу, как это стало возмодным, несмотря на то, что администрация уговаривала остаться. Ее главный аргумент: я детей люблю и учить люблю, но учить при полном отсутствии дисциплины невозможно. И это еще предмет, который большинству нравится, а не то что шведский какой-то.
[QUOTE=vappu]Я в значительно степени согласна с муркой. Финские родители гораздо больше заботятся о том, как бы не обидеть детку или не ущемить ее права, в результате они и взрослые вообще не имеют авторитета, а дети оказываются неуправляемыми значительно чаще, чем российские. Посмотреть хотя бы на поведение их в школ QUOTE]
детский психиатр Синкконен, авторитет в финской медицине и педагогике
отрывок из лекции для родителей
" Palataanpa alun esimerkkiin. Siihen, miten lapsen kiukkua ja pettymystä käsitellään.
– Jotkut vanhemmat syyllistyvät siitä, miten he aiheuttavat lapselle pahan mielen ja lapsi itkee. Oikea tapa on se, että jos on sanottu että nyt katso tuota ohjelmaa, silloin ei katsota. Ja sitten puhutaan lapsen kanssa: tiedän, että sinulla on nyt paha mieli, mutta kun sen ohjelman jälkeen näkee painajaisia. Aikuisen on seisottava sanojensa takana.
Hyvittely ja lahjonta johtaa Sinkkosen mukaan lopulta vain siihen, että lapsi ymmärtää vanhemman tehneen jotain pahaa häntä toruessaan. Ja että viime kädessä kaikki on pelkkää kaupankäyntiä.
Vanhempana saa olla tarkkana, mutta harva meistä on kuitenkaan täydellinen isä tai äiti.
– Juu, tottakai. Kärsimättömyyttä ja temperamentin takia on tullut joskus tösähdettyä.On joitain asioita, joita kadun itse valtavasti, mutta joita lapset eivät sitten muistakaan. Ja sitten ne muistavat jotain ihan outoa. Eniten omissa lapsissa yllätti se, miten he onnistuvat kaivamaan aikuisesta esiin aikamoisia möjyjä, joiden takia sitä huomaa olevansa ihan ykskaks kolmevuotiaan tasolla.
”Monet vanhemmat yksinkertaisesti pelkäävät pettymyksen tuottamista lapselleen.”
– Jari Sinkkonen
”On puhuttava lapsen kanssa: tiedän, että sinulla on nyt paha mieli, mutta kun sen ohjelman jälkeen näkee painajaisia.”
– Jari Sinkkonen
"
Advanced murka
15-11-2012, 16:48
Ты сама начинаешь перегибать палку (я понимаю, почему - но все же). При чем тут администрация (!) кружка, куда ходит девочка???
То есть ты все-таки за то, чтобы привлекать совершенно посторонних лиц?
Я согласна, что на многие вещи надо реагировать быстро и жестко, а здесь боятся "обидеть деточку", даже если он опасен для окружающих. Но это дело РОДИТЕЛЕЙ. Полиция, безусловно, имеет пока еще авторитет - 13-14-летнему может бытьдостаточно одного привода, чтобы одуматься - но заявление в полицию на своего сына должны подать в этой ситуации родители - тем более что по закону такого рода преступление начинает быть таковым только после заявления потерпевшего (девочки или ее представителей, т.е. тех же родителей). Это родители решают - дороже им репутация семьи и душевное спокойствие мальчика или здоровье девочки. Грубо говоря - кого они больше любят.
Я за то, чтобы привлекать в первую очередь тех, кто в курсе ситуации, а лучше - был ее очевидцем.
Заочное решение проблем - будь то диагностирование по телефону или разбирательство в деле ребенка, которого ты в первый раз видишь - это очень вредная и опасная тенденция.
В Финляндии есть еще одна беда - какой бы ни был закон, решение и результат всегда зависят исключительно от персоналий. Все очень субъективно. С одной стороны, по телеку показывают "суперняню", которая шелчком пальца отправляет подопечных детишек jäähylle, а вот упоминать этот метод в разговоре с абстрактной хойтаей в саду я никому не посоветую, потому что реакция непредсказуема.
Родители здесь вообще много чего и много кому должны, как я заметила :) и эти "кто" совсем не их дети.
" Palataanpa alun esimerkkiin. Siihen, miten lapsen kiukkua ja pettymystä käsitellään.
– Jotkut vanhemmat syyllistyvät siitä, miten he aiheuttavat lapselle pahan mielen ja lapsi itkee. Oikea tapa on se, että jos on sanottu että nyt katso tuota ohjelmaa, silloin ei katsota. Ja sitten puhutaan lapsen kanssa: tiedän, että sinulla on nyt paha mieli, mutta kun sen ohjelman jälkeen näkee painajaisia. Aikuisen on seisottava sanojensa takana.
Hyvittely ja lahjonta johtaa Sinkkosen mukaan lopulta vain siihen, että lapsi ymmärtää vanhemman tehneen jotain pahaa häntä toruessaan. Ja että viime kädessä kaikki on pelkkää kaupankäyntiä.
Vanhempana saa olla tarkkana, mutta harva meistä on kuitenkaan täydellinen isä tai äiti.
– Juu, tottakai. Kärsimättömyyttä ja temperamentin takia on tullut joskus tösähdettyä.On joitain asioita, joita kadun itse valtavasti, mutta joita lapset eivät sitten muistakaan. Ja sitten ne muistavat jotain ihan outoa. Eniten omissa lapsissa yllätti se, miten he onnistuvat kaivamaan aikuisesta esiin aikamoisia möjyjä, joiden takia sitä huomaa olevansa ihan ykskaks kolmevuotiaan tasolla.
”Monet vanhemmat yksinkertaisesti pelkäävät pettymyksen tuottamista lapselleen.”
– Jari Sinkkonen
”On puhuttava lapsen kanssa: tiedän, että sinulla on nyt paha mieli, mutta kun sen ohjelman jälkeen näkee painajaisia.”
– Jari Sinkkonen
"
И вторая из приведенных цитат 100% поддерживает нашу с муркой точку зрения :). И он учит быть последовательными и при необходимости жесткими - т.е. местных родителей надо учить прививать детям понятие авторитета родителй.
Advanced murka
15-11-2012, 16:55
– Jari Sinkkonen
– Jari Sinkkonen
"
Ох :) Не путайте последние веяния в НАУКЕ и лекции в университетах и то, что происходят, так сказать, на полях страны.
Да, моя приятельница тоже сейчас получает высшее педагогическое (в Тампере), и приятно удивлена новыми, более либеральными рекомендациями.
Но подумайте, а как скоро эти позитивные изменения дойдут до школ и садов. Работники там отнюдь не все с высшим образованием, мало того, "простые" часто в открытую не жалуют и игнорируют "образованных". Мол, мы сами с усами.
А до ЛС эти частные мнения финских профессоров рискуют не дойти вовсе, потому что если их воплотить в жизнь, численность персонала ЛС можно сильно сократить, т.к. "пустые", безосновательные кейсы будут отсекаться без продолжения на стадии приема. Это противоречит интересам созданного бюрократического аппарата. Не будет этого в ближайшем будущем и не ждите.
Advanced murka
15-11-2012, 16:58
И вторая из приведенных цитат 100% поддерживает нашу с муркой точку зрения :). И он учит быть последовательными и при необходимости жесткими - т.е. местных родителей надо учить прививать детям понятие авторитета родителй.
Вот! Авторитет родителей :)
Прибавляем к этому уважение к этому авторитету сада, школы и других сотрудничающих с семьей в "детской" области организаций - и работающая модель воспитания у нас в кармане. Через устойчивый родительский авторитет общество будет доносить до детей и подростков свои требования и стандарты. Это единственно возможный путь. Глядишь, и число syrjäytyneet nuoret станет меньше через пару поколений.
Ваня Жуков
15-11-2012, 17:04
Завгородняя заявила, что финские соцработники снова отбирают у нее детей Финские соцработники снова забирают детей у россиянки Анастасии Завгородней. Она в последнее время скрывалась у друзей, опасаясь повторного изъятия детей из семьи. "Нас нашли у друзей, полиция взломала дверь. Пришла социальная служба, бумаг у них нет — сказали, потом пришлют. Детей сейчас забирают в приют, я одеваю их, стараюсь успокоить", — сказала Завгородняя РИА Новости.
http://www.mk.ru/social/news/2012/11/15/774850-zavgorodnyaya-zayavila-chto-finskie-sotsrabotniki-snova-otbirayut-u-nee-detey.html
[russian.fi, 2002-2014]