View Full Version : Новорожденную забрали у матери
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
Ваня Жуков
23-11-2012, 15:48
LS делает всё,,правильно,,чтобы подойти поближе к Настеным детям.
Это один шанс ,если мать здорова и не пьёт,рассорить семью.
В других случаях им там делать нечего,если муж и жена вместе.
Т.е. вы верите в то, что работники опеки настроили отца против матери?
А потом и у него отнимут детей?
LS делает всё,,правильно,,чтобы подойти поближе к Настеным детям.
Это один шанс ,если мать здорова и не пьёт,рассорить семью.
В других случаях им там делать нечего,если муж и жена вместе.
А зачем??? не понимаю я вашей логики..
Вот ни у кого детей не отнимают, а тут уперлись и делают все, чтобы забрать. Для чего???????????? Это какие-то особенные дети, чем-то отличающиеся от тысяч других детей?
Не понимаю я вас, извините.
Riku rik
23-11-2012, 16:28
Вот ни у кого детей не отнимают, а тут уперлись и делают все, чтобы забрать. Для чего???????????? Это какие-то особенные дети, чем-то отличающиеся от тысяч других детей?
Как зачем? Оздоравливать нацию, финны же вымирают
Asohnvej
23-11-2012, 17:11
Как зачем? Оздоравливать нацию, финны же вымирают
О знакомые песни плятей начала-середины 90-х. Думаешь, у русских гены здоровее? При их склонности к алкоголю, выработоное уже не одним поколением...
О знакомые песни плятей начала-середины 90-х. Думаешь, у русских гены здоровее? При их склонности к алкоголю, выработоное уже не одним поколением...
Дело не в здоровье ген, а в их правильном смешении:)))
wowa downshifter
23-11-2012, 17:19
Т.е. вы верите в то, что работники опеки настроили отца против матери?
А потом и у него отнимут детей?
Я не верю ,а знаю,что у них такя тактика практиковалась.
Может она исходили из того,что если в семье проблемы и их не решить или нет ресурсов,то такую семью надо ,,ломать,,
Они так и делали раньше,сейчас не знаю,всё в этом мире меняется и очень быстро.
Asohnvej
23-11-2012, 17:22
Дело не в здоровье ген, а в их правильном смешении:)))
Теперь я всё понял. Минус плюс минус даёт плюс. Всё гениальное -просто :)
А где именно? Что-то не найти.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tuke/lastensuojeluntilastoa/
wowa downshifter
23-11-2012, 17:25
Логика проста-вход один рубль,выход два или вообще не сушествует. :)
Если в поле зрения ЛС попадает пациент,то они по любому будут разбираться,даже eсли просто по доносу каких нибудь ,,доброжелателей,,обязанны просто,механизм завертелся и его очень трудно остановить,самим не удаться,нужна помощ обшества.
Это как особый отдел в армии,никому не подчиняется,есть где то главное управление и кухню никто толком не знает,пока сам не попадёт к ним лапы или по работе. :)
Я не верю ,а знаю,что у них такя тактика практиковалась.
Может она исходили из того,что если в семье проблемы и их не решить или нет ресурсов,то такую семью надо ,,ломать,,
Они так и делали раньше,сейчас не знаю,всё в этом мире меняется и очень быстро.
Что значит ломать?Человек один из членов семьи не хочет выполнять права другого,не хочет меняться значит такой чел.не имеет права воспитывать детей
По делу Завгордней сегодня от Астахова:
http://ria.ru/world/20121123/911935013.html
О как,ахмед начал борьбу за пособие, ну да алименты на четверых не маленькие)))и наплевал на мать
Ваня Жуков
23-11-2012, 18:26
Завгородней разрешили свидания с детьми, изъятыми финской соцслужбой
«Социальные службы со мной по-прежнему не общаются, они передают мне информацию через работников приюта. У меня было одно свидание с детьми, сегодня — второе. Будет следующее свидание в воскресенье. Мне дают видеться с детьми по два часа», — сказала Завгородняя РИА Новости в пятницу.
По ее словам, встреча сотрудников финской соцслужбы с Завгородней в присутствии представителя российского посольства назначена на 27 ноября. По словам Завгородней, в ходе предстоящей встречи будет решаться вопрос, как ситуация будет развиваться дальше.
http://news.mail.ru/politics/11057178/
Мне очень нравится позиция Ashley в этой теме. Она использует малейшую возможность, мизерный шанс того, что Анастасия может прочитать эту тему. И дает Анастасии весьма и весьма разумные советы, подсказывает правильные действия. Молодец. Мой респект. Спасибо. Надеюсь, что Анастасия прочитает сообщения и последует ее советам.
Она не будет читать, сто пудово
ну кто захочет читать на 72 страницах оскорбления в свой адрес? ну пусть даже кто то за нее переживает...
просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ashley
ну кто захочет читать на 72 страницах оскорбления в свой адрес? ну пусть даже кто то за нее переживает...
просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ashley
Бесполезно человеку,который предлагает контрабандой дип. пересечь границу
просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ашлеы
Я думаю, очень даже читает. Сначала была такая позиция - Муж хороший, семья идеальная. ЛС плохие. Кто-то кинул тут идею, что муж документы выкрал и вот муж стал плохой - единственный теперь выход
Я думаю, очень даже читает. Сначала была такая позиция - Муж хороший, семья идеальная. ЛС плохие. Кто-то кинул тут идею, что муж документы выкрал и вот муж стал плохой - единственный теперь выход
Про плохого мужа она сама писала еще 5 лет назад - форум все помнит. Нет, ну, конечно, нет официальных доказательств, что Анастасия и один из юзеров форума - одно лицо, но это довольно очевидно. Поэтому совсем не верится, что после того они стали примерной семьей и ЛС к ним ни за что привязалась.
Про плохого мужа она сама писала еще 5 лет назад - форум все помнит. Нет, ну, конечно, нет официальных доказательств, что Анастасия и один из юзеров форума - одно лицо, но это довольно очевидно. Поэтому совсем не верится, что после того они стали примерной семьей и ЛС к ним ни за что привязалась.
Конечно не верится. Ложь с самого начала. Может и тогда мужа оговаривала, чтобы ребенка не забрал и ее не выслали отсюда. Никто кроме нее самой правды нам не скажет. А у нее та правда которая ей удобна.
leijona3
23-11-2012, 21:47
По делу Завгордней сегодня от Астахова:
Ах,как красиво сказка начиналась::D
http://kompravda.eu/online/news/1258944/
- Дети изымаются без суда по первому подозрению, - написал Астахов
http://wikidigger.ru/%D1%81%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%BE%D1%86%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8E_
http://www.1tvnet.ru/content/show/socialnie-slujbi-finlyandii-otobrali-u-rossiyanki-chetireh-detei-iz-za-shlepka-po-pope_14593.html
"По словам Римма Салонен, Завгородние - счастливая и благополучная семья."
А на самом -то деле,опять-семейные разборки,конфликт супругов.Как я и говорила изначально.
"Дело Завгородней трансформировалось в немножко другое, которые теперь напоминает конфликт супругов.
Уполномоченный добавил, что дети Завгородней были изъяты у нее по заявлению супруга, и сейчас он может с ними видеться, а она — нет."
Опять Астахов обложился.
Финны -молодцы,сумели этого индюка на место поставить...
leijona3
23-11-2012, 21:49
Ей она может написать в личку...
Конечно не верится. Ложь с самого начала. Может и тогда мужа оговаривала, чтобы ребенка не забрал и ее не выслали отсюда. Никто кроме нее самой правды нам не скажет. А у нее та правда которая ей удобна.
У них нет выхода или обоим платить алименты и немаленькие или кто-то один,либо хитро договариваться и тайно сожительствовать, либо каждый за себя))))заврались совсем
так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома. Сын там-же собирался разбираться с охранниками, да пришлось еще его мне останавливать, так как бесполезно доказывать быдлу что оно быдло.
В финских больницах и поликлиниках нет охранников.
leijona3
24-11-2012, 17:14
В больших -есть. "Вартия" называется.
Вчера у ребёнка появилось неприятное ощущение в животе - "бабочки".....
Вот я и говорю чаду: "ложись и "умирай"......
Про живот: еле уговорила отправить нас на анализы. Вдруг аппендицит, глисты. Сдали анализы, показали - всё чисто, ничего не нашли. При диагнозе "упадок сил" назначили клизму. Это чтобы совсем ослабить организм.
В следующий раз почитайте симптомы в интернете, прежде чем "играть" свое помирание, тогда и не будет обид на то, что к вам относятся как к аферистам. Заодно и узнаете, почему вам врач назначил клизму.
РС. В больничной карте не указывают кол-во часов кружков и тренировок
В больших -есть. "Вартия" называется.
Спасибо, не знала, что в некоторых есть. Только все равно не верится, что они вышвыривают людей только за то, что попросили помощи. Прям ребенка с температурой на улицу выкинули
По-душка
24-11-2012, 19:20
Я как-то привезла на вечерний прием дочь еле стоящую на ногах из-за высокой температуры. Было подозрение на очень тяжелый грипп. Взяли номерок, ждем. часа. 3 прождали, ей становилось все хуже, просто предсмертное состояние какое-то. ЯЯ бросилась уговаривать (именно уговаривать со словами "пожалуйста", "очень прошу")пригласить врача 2-х медсестер, которые просто сидели в кабинете и мирно не торопясь беседовали о чем-то , так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. ... Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома.
...
Там один нюансик был.)) Когда меня пытались вышвырнуть и после вышвырнули.
Вы явно что-то не договариваете. За просьбу о помощи, сопровождающую словами "пожалуйста", "очень прошу", на улицу не выкидывают. Тем более если речь идет о ребенке в "предсмертном состоянии".
Я понимаю ваши эмоции и недовольство в тот момент. Сама с детятками сидела в очереди по несколько часов. Пару раз было даже с последующей срочной госпитализацей.
Но чтобы персоналу поликлиники пришлось вызвать охраника для того, чтобы вышвурнуть пациента, нуждающего в помощи, - это надо очень постараться.
leijona3
24-11-2012, 19:29
Есть,спорт для всех и есть возможность заниматься до МС,но как и везде по способностям и соревнованиям))))
Если у семьи хватит средств ,сил и времени на это...
Бесплатных секций здесь нет-государство если и помогает,то очень мало.Всё держится на энтузиазме и средствах родителей и тренеров-энтузиастов.
Если у семьи хватит средств ,сил и времени на это...
Бесплатных секций здесь нет-государство если и помогает,то очень мало.Всё держится на энтузиазме и средствах родителей и тренеров-энтузиастов.
Соц.выделяет для малоимущих детям на харрастуксет,многие клубы имеют программу для одарённых детей,финские родители не пытаются в 7 лет из ребёнка сделать КМС или Моцарта,что света белого дети не видят,проблема русских сразу за дорого и чемпион
так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома. Сын там-же собирался разбираться с охранниками, да пришлось еще его мне останавливать, так как бесполезно доказывать быдлу что оно быдло.
)))
зато есть телефоны и номера для их вызова.
Вы явно что-то не договариваете. За просьбу о помощи, сопровождающую словами "пожалуйста", "очень прошу", на улицу не выкидывают. Тем более если речь идет о ребенке в "предсмертном состоянии".
Я понимаю ваши эмоции и недовольство в тот момент. Сама с детятками сидела в очереди по несколько часов. Пару раз было даже с последующей срочной госпитализацей.
Но чтобы персоналу поликлиники пришлось вызвать охраника для того, чтобы вышвурнуть пациента, нуждающего в помощи, - это надо очень постараться.
Я тоже об этом. До сих пор в недоумении за что.
По видимому первая встреча с расизмом.
Мне знакомая финская журналистка предлагала написать об этом, но я еще думаю.
Возможно будет целая подборка разных случаев произошедших не только со мной, но и с моими знакомыми.
Kondrakr
25-11-2012, 22:37
По видимому первая встреча с расизмом.
А Вы .....это....не североевропейского расового типа?
leijona3
25-11-2012, 22:54
А Вы .....это....не североевропейского расового типа?
Это россияне ,живущие здесь, переняли это понятие от финнов.
У них дискриминация по нац. признаку называется рассизмом,один ,другой цвет кожи-всё равно рассизм...
Ваня Жуков
26-11-2012, 16:44
Завгородняя настаивает, что не нарушала программу финской соцслужбы
«Заявление о том, что я не соблюдала условия реабилитационной программы, как говорит социальная служба, это абсолютная ложь. Я ничего не нарушала, ни одного из условий. То, что я пошла погостить к знакомой, это не нарушало реабилитационную программу. Мы были постоянно на связи с социальной службой по телефону, они знали, где мы находимся», — сказала Завгородняя РИА Новости в понедельник.
Она утверждает, что финская соцслужба дезинформирует российский МИД.
«Очень обидно за высшие российские чины, которым дают ложную информацию о деле, а потом в финских новостях отписывают вот эти заявления под именем Лукашевича (официальный представитель МИД РФ — ред.), под именем Лаврова (глава МИД РФ)», — отметила Завгородняя.
http://news.mail.ru/society/11079815/
А Настя не так проста.. :smoke:
wowa downshifter
26-11-2012, 17:02
Завгородняя настаивает, что не нарушала программу финской соцслужбы
А Настя не так проста.. :smoke:
Но не так сложна и очень предсказуема. :smoke:
Ваня Жуков
26-11-2012, 18:08
Но не так сложна и очень предсказуема. :smoke:
К сожалению. Астахов скорее всего ушёл из этой истории, сняв сливки на первичном изъятии детей. Дальше ему не интересно, похоже. Семейные разборки - не его кредо.
Настя, конечно, будет продолжать информировать росс. СМИ, чтоб совсем про неё не забыли, но даже журналистам эта тема уже поднадоела, никаких тебе сенсаций..
А всё-таки странно, что девочка сказала - папа шлёпнул. Если её действительно мальчики ударили головой о стенку в школе, почему ей не сказать об этом, не показать этих мальчиков? Зачем на папу наговаривать? Могу, конечно, предположить такой ответ, в духе доцента: девочку затравили в школе, потому, что она русская, она боится, её запугали и т.д. Но я вот лично, не поверю таким объяснениям.
К сожалению. Астахов скорее всего ушёл из этой истории, сняв сливки на первичном изъятии детей. Дальше ему не интересно, похоже. Семейные разборки - не его кредо.
Настя, конечно, будет продолжать информировать росс. СМИ, чтоб совсем про неё не забыли, но даже журналистам эта тема уже поднадоела, никаких тебе сенсаций..
А всё-таки странно, что девочка сказала - папа шлёпнул. Если её действительно мальчики ударили головой о стенку в школе, почему ей не сказать об этом, не показать этих мальчиков? Зачем на папу наговаривать? Могу, конечно, предположить такой ответ, в духе доцента: девочку затравили в школе, потому, что она русская, она боится, её запугали и т.д. Но я вот лично, не поверю таким объяснениям.
Ну вот еще одна идея для Насти. Вот была ж за нее, но вранье терпеть не могу и трусость за свои поступки. Она еще четверых научит лгать и изворачиваться, если службы это допустят
По-душка
26-11-2012, 18:31
Ай да Настя!
"Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финские службы отняли четырех детей, пришлось покинуть свой дом и скрываться от властей. ... Завгородняя якобы просила помощи у русских дипломатов. Женщина хотела, чтобы ее переправили в Россию. Однако, не получив помощи, она спряталась от властей.
В настоящий момент женщина не сообщает, где она находится и не отвечает на звонки, опасаясь прослушки. "
http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914284/
«Заявление о том, что я не соблюдала условия реабилитационной программы, как говорит социальная служба, это абсолютная ложь. Я ничего не нарушала, ни одного из условий. То, что я пошла погостить к знакомой, это не нарушало реабилитационную программу. Мы были постоянно на связи с социальной службой по телефону, они знали, где мы находимся», — сказала Завгородняя."
Ваня Жуков
26-11-2012, 19:19
А вот и пельмешки всплыли:
Завгородняя пояснила, что информация о том, что существует конфликт между супругами, искажена. "У нас никакого конфликта с мужем нет. Они (соцработники) написали в решении, что муж заявил, муж беспокоится… А он лично говорит, что не делал никакого заявления, чтобы отняли детей. Он просто рассказал о конфликте, который получился с хозяйкой дома, у которой мы гостили. Она не разрешила ему больше гостить там вместе с нами, и все. А социальная служба все перекрутила и написала, что папу не пускают. И мы будем добиваться, чтобы они исправили это решение, потому что там не должно быть слов, которых я не говорила и которых не говорил мой муж", — сказала Завгородняя.
http://ria.ru/society/20121126/912275531-print.html
Т.е. мадам Чижик выгнала папу. Вот и скажите теперь, кто виноват в том, что детей изъяли во второй раз? По-моему всё очевидно. Только бедная Настя всё никак не может разобраться, кто ей друг, а кто враг. :(
...
kp.ru/daily/.
Но там бывают и вполне вменяемые статьи...
http://www.kp.ru/daily/25985/2917841/
:)
По-душка
26-11-2012, 21:07
Но там бывают и вполне вменяемые статьи...
http://www.kp.ru/daily/25985/2917841/
Да вменяемая. Жаль, что анонимная.
kuzyanet
27-11-2012, 10:51
А отказаться от финского гражданства действительно стоит денег? Кто знает?
И еще вопрос, что ей это даст? Где смысл?
Отказаться от гражданства стоит 440 евро. Насте отказ от гражданства даст право немедленно покинуть Финляндию без финского паспорта и жить в России или еще где, приезжая в Финляндию по турвизе - или просить вид на жительство на основании брака с гражданином Финляндии, т.е. стать еще более зависимой от его настроения.
Да вменяемая. Жаль, что анонимная.
Из комментариев к статье:
16.11.2012, 21:55
«Alex Milkus:
Автор — Александр Милкус. Фамилия просто выпала когда текст выставляли на сайт».
Из комментариев к статье:
16.11.2012, 21:55
«Alex Milkus:
Автор — Александр Милкус. Фамилия просто выпала когда текст выставляли на сайт».
он же поддерживал пострадавшую от насильников в италии русс.девушку, один из немногих
~aurinko~
27-11-2012, 13:57
Бесплатный сыр только в мышеловке. И получить и отказаться всё за деньги. Не гражданина страны ЛС не будет просить привести обратно в Фи. У мамы и детей есть российскиое гражданство если верить тому что пишут. Они имеют право переехать как граждане России в Россию на постоянное место жительство. Папа тоже имеет право переехать из Финляндии в Россию, только российского гражданства у него нет. Если дети только граждани России но родители не хуолтаят а ЛС то тут не просто, но думаю что легче чем с финским гражданством. Имея российское гражданство и не имея финского можно просить помощи у российской стороны и никто не скажет что мама, дети гражданы Финляндии и мы со своими гражданами сами разберёмся. Если дети дома, родители хуолтаят но ЛС с ними работает то может быть труднее уехать, но легче чем с финским гражданством. Плюс не граждан Финляндии ЛС в России не будет тревожить. Если родители хуолтаят и ЛС отвязалась то с разрешения папы (если без папы поедут) они могут уехать в Россию.
А вот и пельмешки всплыли:
http://ria.ru/society/20121126/912275531-print.html
Т.е. мадам Чижик выгнала папу. Вот и скажите теперь, кто виноват в том, что детей изъяли во второй раз? По-моему всё очевидно. Только бедная Настя всё никак не может разобраться, кто ей друг, а кто враг. :(
Надо было немедленно вслед за мужем уносить оттуда ноги и вообще забыть туда дорогу, независимо от того, выгнали его или вынудили самому покинуть квартиру.
.
Ваня Жуков
27-11-2012, 16:37
Завгородняя заявляет, что финская служба хочет лишить ее прав на детей
"Сегодня состоялась встреча с социальными работниками. Они сообщили, что подали бумаги в суд на отъем детей и от меня, и от мужа", — сказала Завгородняя РИА Новости во вторник.
По ее словам, документы поданы в административный суд. Соцработники мотивируют намерение окончательно изъять детей из семьи тем, что подозревают отца в насилии над ними, а матери "вменяют в вину недоверчивость к чиновникам".
"Пока дети с отцом в приюте, но все висит на волоске. Мне говорят, что незачем кормить маленького ребенка грудью, потому что дети все равно попадут в приемную семью", — сказала Завгородняя.
http://ria.ru/society/20121127/912455966.html
Всё вполне предсказуемо. Дать бы по шее этому чижику-пыжику. "Допомогалась" :uzhas: :(
Завгородняя заявляет, что финская служба хочет лишить ее прав на детей
http://ria.ru/society/20121127/912455966.html
Всё вполне предсказуемо. Дать бы по шее этому чижику-пыжику. "Допомогалась" :uzhas: :(
Дамочка воспользовалась шоковым состоянием матери.
Мне до сих пор непонятно когда она подсела "на хвост" семье.
Кто ее порекомендовал и почему нужно было скрываться и сгущать краски.
Я бы на месте Завгородней уже подала бы в суд за введение в заблуждение выдачей себя за финского юриста.
Так ведь не подаст же. Там же типа приютили и обогрели "пониманием".
Интересно когда-же Анастасия прозреет.
Бесплатный сыр только в мышеловке. И получить и отказаться всё за деньги. Не гражданина страны ЛС не будет просить привести обратно в Фи. У мамы и детей есть российскиое гражданство если верить тому что пишут. Они имеют право переехать как граждане России в Россию на постоянное место жительство. Папа тоже имеет право переехать из Финляндии в Россию, только российского гражданства у него нет. Если дети только граждани России но родители не хуолтаят а ЛС то тут не просто, но думаю что легче чем с финским гражданством. Имея российское гражданство и не имея финского можно просить помощи у российской стороны и никто не скажет что мама, дети гражданы Финляндии и мы со своими гражданами сами разберёмся. Если дети дома, родители хуолтаят но ЛС с ними работает то может быть труднее уехать, но легче чем с финским гражданством. Плюс не граждан Финляндии ЛС в России не будет тревожить. Если родители хуолтаят и ЛС отвязалась то с разрешения папы (если без папы поедут) они могут уехать в Россию.
Хотят на двух стульях сидеть,от финского не отказываются)))).Россия не признаёт двойное,но при этом о каких соглашениях стоит вопрос?Признавайте изучайте законы на эту тему и спасайте.....от кого?
Давайте на минутку отойдём от Завгородней. Меня интересует мнение тех кто всё время говорит- "законы" "по закону" Вот вы ни рузу даже в глубине сознания не допустили мысли, что ведь под закон тоже можно много чего подгрести и никогда даже и не думали, что ведь и вправду может быть ситуация (а то и не одна) когда хорошую нормативную семью объявляют неблагополучной и разрушают из каких-то пока непонятных соображений. Пример у нас уже был в 37-ом году. Тоже ведь по тогдашнему "закону о порчи государственного имущества" объявляли врагом народа и расстреливали трактористов у которых сломался трактор, кто-то тогда делал вид буд-то он верит- "не забирают ни за что", но ведь подавляющее большенство искренне так считало. Ну и раз уже однажды была такая модель, то почему ей не проявиться вновь в том или ином виде?
Хотят на двух стульях сидеть,от финского не отказываются)))).Россия не признаёт двойное,но при этом о каких соглашениях стоит вопрос?Признавайте изучайте законы на эту тему и спасайте.....от кого?
смысл отказываться ? -дети-все 4 - граждане Финляндии - это их родина. Это в данной ситуации как бросить детей, поскольку дети уже в приюте и полномочия родителей под вопросом.
так что про отказ забудьте.
.
смысл отказываться ? -дети-все 4 - граждане Финляндии - это их родина. Это в данной ситуации как бросить детей, поскольку дети уже в приюте и полномочия родителей под вопросом.
так что про отказ забудьте.
.
Вот именно с момента экстренного изъятия нет у них опеки,а значит на каком основании разговор о гражданстве РФ всем детям?Про отказ от финского откуда?чисто теоретически
Завгородняя заявляет, что финская служба хочет лишить ее прав на детей:
"матери "вменяют в вину недоверчивость к чиновникам".(
Волшебная формулировка!
Это не прикол, нет? В Финляндии за это действительно могут навсегда отобрать у матери 4-х малышей? И закон такой есть? Этта чтотта!
Впрочем, этого стоило ожидать. Финские детозащитники открыли личико. И появилось, нет, не Гульчатай, а что-то концептуальное близкое к товарищу Берия. Недоверие к органам наказывается! А как жа! Иначе народец избалуется...
Это не прикол, нет? В Финляндии за это действительно могут навсегда отобрать у матери 4-х малышей? И закон такой есть? ...
Впрочем, этого стоило ожидать. .... Недоверие к органам наказывается! ..
Вы задаете вопрос и, не дождавшись на него ответа, делаете выводы, причем в нужном вам направлении. Ловко!
Ваня Жуков
27-11-2012, 21:09
Волшебная формулировка!
Это не прикол, нет? В Финляндии за это действительно могут навсегда отобрать у матери 4-х малышей? И закон такой есть? Этта чтотта!
Впрочем, этого стоило ожидать. Финские детозащитники открыли личико. И появилось, нет, не Гульчатай, а что-то концептуальное близкое к товарищу Берия. Недоверие к органам наказывается! А как жа! Иначе народец избалуется...
Я бы поддержал ваш гнев праведный, если бы 100% был уверен, что это так и есть. Но документов мы с вами не видели, всё опять со слов Насти, а в свете последних событий и её интерпретаций оных, доверие к её словам пропало. Вполне допускаю, что в решении есть и такая формулировка, может быть не совсем верно Настя перевела.. Но больше, чем уверен, что это только одна из причин, которую она озвучила. Более серьёзные причины Настя предпочитает умалчивать, имхо.
Meresjeva
27-11-2012, 21:24
Давайте на минутку отойдём от Завгородней. Меня интересует мнение тех кто всё время говорит- "законы" "по закону" Вот вы ни рузу даже в глубине сознания не допустили мысли, что ведь под закон тоже можно много чего подгрести и никогда даже и не думали, что ведь и вправду может быть ситуация (а то и не одна) когда хорошую нормативную семью объявляют неблагополучной и разрушают из каких-то пока непонятных соображений. Пример у нас уже был в 37-ом году. Тоже ведь по тогдашнему "закону о порчи государственного имущества" объявляли врагом народа и расстреливали трактористов у которых сломался трактор, кто-то тогда делал вид буд-то он верит- "не забирают ни за что", но ведь подавляющее большенство искренне так считало. Ну и раз уже однажды была такая модель, то почему ей не проявиться вновь в том или ином виде?
А я согласна с juppi1.
Проблема в том, что народ ведет обсуждение на тему какая плохая/хорошая ЛС, плохая/хорошая Завгородняя, плохая/хорошая Чижик вместо того, чтобы обсуждать, как повыгоднее продать лавочку и куда таки эмигрировать до того, как придут за их детьми.
Настю можно понять, но почему надо было так стоически держаться за финское гражданство вместо того, чтобы в охапку хватать детей и бежать без возвращения, как в консульстве в Турку предлагали? Понятно, что на голое место ехать страшно, но хоть сами целы и с детьми.
Никакое гражданство, даже самое выгодное, детей не стоит.
leijona3
27-11-2012, 21:47
вместо того, чтобы в охапку хватать детей и бежать без возвращения, как в консульстве в Турку предлагали? Понятно, что на голое место ехать страшно, но хоть сами целы и с детьми.
.
Кто же выпустит на границе финских детей без разрешения папы-иностранца?
Как Вы себе это представляете? В багажнике-как она предлагала? :D
Так консульство на это не пошло,как известно...
По-душка
27-11-2012, 22:32
Побег - не лучший способ решения семейных проблем. От себя не сбежишь.
А я согласна с juppi1.
Проблема в том, что народ ведет обсуждение на тему какая плохая/хорошая ЛС, плохая/хорошая Завгородняя, плохая/хорошая Чижик вместо того, чтобы обсуждать, как повыгоднее продать лавочку и куда таки эмигрировать до того, как придут за их детьми.
Настю можно понять, но почему надо было так стоически держаться за финское гражданство вместо того, чтобы в охапку хватать детей и бежать без возвращения, как в консульстве в Турку предлагали? Понятно, что на голое место ехать страшно, но хоть сами целы и с детьми.
Что понять?в Суоми бить нельзя,а где можно?Уехать в нищету и тем самым обречь детей на жалкое существования в угоду себе любимой,это называется что?
Kondrakr
27-11-2012, 23:34
Что понять?в Суоми бить нельзя,а где можно?Уехать в нищету и тем самым обречь детей на жалкое существования в угоду себе любимой,это называется что?
Ну да! Вон, Наталья Зарубина спасла свою дочку из Португалии. Теперь бывшая Сандра настоящий деревенский ребенок - будущая основа режима - её хоть обухом топора бей - кряхтит, но не ломается. Мат, опять же. И мама довольна - "выбили дурацкое португальское воспитание". ;)
Ваня Жуков
27-11-2012, 23:43
Почему русских мам разлучают с детьми в Финляндии
– Они выбрали его, потому, что он с ними во всем соглашается. Теперь он сидит с детьми, пропускает работу и скоро его, скорее всего и вовсе уволят, – сказала Анастасия. – Никакой ссоры между нам не было, у нас сейчас прекрасные отношения, как всегда и были. Но они запрещают ему мне звонить. Нам приходится общаться смс-ками.
Дело Касаткиной:
– Сейчас дети уже почти со мной. На следующей неделе мы вместе перезжаем в семейный дом, – рассказала Metro Альбина. – Почему их не вернут домой, мне так толком и не объяснили, но я уже невероятно рада, что наконец буду вместе со своими детьми и совершенно неважно, где.
http://www.metronews.ru/novosti/pochemu-russkih-mam-razluchajut-s-det-mi-v-finljandii/TpolkA---j1cv7s0PpiU/
Ваня Жуков
27-11-2012, 23:48
Суд ведь так и так должен быть, вне зависимости - с родителями дети находятся на данный момент или нет.
От суда Настя и пыталась сбежать, значит ей известно, что доказательств достаточно в деле против них.
Партизанщина с чижиками только усугубила положение вещей.
Очень надеюсь, что она сгущает краски, и детей всё-таки им вернут. :za:
По словам Ханну Химанене, в 2010 году, по статистике, был изъят под опеку 3481 ребенок. Причем, конкретное количество детей еще меньше, так как соцработникам приходится работать с одними и теми же семьями по несколько раз
leijona3
27-11-2012, 23:53
Очень надеюсь, что она сгущает краски, и детей всё-таки им вернут.
А будет ли лучше от этого детям?
Я чего-то сомневаюсь,учитывая гремучую смесь-агрессивный папа-мусульманин и неадекватная мама-истеричка...
Ваня Жуков
28-11-2012, 00:00
А будет ли лучше от этого детям?
Я чего-то сомневаюсь,учитывая гремучую смесь-агрессивный папа-мусульманин и неадекватная мама-истеричка...
Ну, может быть на этот раз дойдёт до них, что лучше жить с детьми, пусть и под бдительным оком ЛС, чем лишиться их в одночасье. Я лично очень на это надеюсь.
leijona3
28-11-2012, 00:10
Ну, может быть на этот раз дойдёт до них, что лучше жить с детьми, пусть и под бдительным оком ЛС, чем лишиться их в одночасье. Я лично очень на это надеюсь.
У них на это "дохождение" было 5 лет!
Куда уж дальше...
Вот именно с момента экстренного изъятия нет у них опеки,а значит на каком основании разговор о гражданстве РФ всем детям?Про отказ от финского откуда?чисто теоретически
Ну откуда? -оттуда - от "необразованного недоразумения" - птичкиной, которая понятия не имеет что все рожденные на территории Финляндии дети, сразу с момента рождения принадлежат государству, а не родителям. Родители это уже приложение к детям.
.
А я согласна с juppi1.
вы полагаете что оповещают заранее о том, что придут изымать?
держалась она за финское гражданство - нет ли, без разрешения отца на вывоз детей ее бы не выпустили на финской границе
сам он, как оказалось выезжать не собирался.
.
Цитата:
По словам Ханну Химанене, в 2010 году, по статистике, был изъят под опеку 3481 ребенок. Причем, конкретное количество детей еще меньше, так как соцработникам приходится работать с одними и теми же семьями по несколько раз
здесь несколько иные данные
http://yle.fi/novosti/novosti/article3443180.html
.
Meresjeva
28-11-2012, 11:54
Кто же выпустит на границе финских детей без разрешения папы-иностранца?
Как Вы себе это представляете? В багажнике-как она предлагала? :D
Так консульство на это не пошло,как известно...
по-моему, если получать статус беженца и никогда уже больше не возвращаться в страну, из которой бежали, то разрешение папы или кого бы то ни было еще не играет роли никакой.
Meresjeva
28-11-2012, 12:02
Суд ведь так и так должен быть, вне зависимости - с родителями дети находятся на данный момент или нет.
От суда Настя и пыталась сбежать, значит ей известно, что доказательств достаточно в деле против них.
Партизанщина с чижиками только усугубила положение вещей.
Очень надеюсь, что она сгущает краски, и детей всё-таки им вернут. :za:
скорее всего отсылались деньги за границу... конечно, суд в таком случае против родителей.
Блин, почему она не говорит открыто, что за проблема, почему суд? Так было бы проще получиь статус беженца.
Meresjeva
28-11-2012, 12:06
вы полагаете что оповещают заранее о том, что придут изымать?
держалась она за финское гражданство - нет ли, без разрешения отца на вывоз детей ее бы не выпустили на финской границе
сам он, как оказалось выезжать не собирался.
.
Кроме прямой угрозы жизни и здоровью детей, ЛС не имеет права приходить без предварительного согласования. Поверьте, я имела дело с ЛС, смогла её сотрудников построить и отвязаться от них.
[QUOTE=Meresjeva]А я согласна с juppi1. QUOTE]
С этим пусть даже и отчасти согласны даже все наши форумские всезнайки.
Мы много читали о репрессиях под названием "уничтожение врагов народа"
И никто не может дать 100% гарантии, что наши потомки не прочтут в учебниках о репрессиях по имени "искоренение семейного насилия над детьми".
Идея сама по-себе супер, но она как и любая другая идея может начать работать не во благо. Пусть Завгородняя завралась от отчаяния, но ведь и органы опеки тоже мало логичны в своих действиях, но спрос с них мал: "секретная информация"
Kondrakr
28-11-2012, 12:26
по-моему, если получать статус беженца и никогда уже больше не возвращаться в страну, из которой бежали, то разрешение папы или кого бы то ни было еще не играет роли никакой.
Гы....Так отца и пристукнуть можно, если следовать такой логике. Нет человека - нет проблемы.
leijona3
28-11-2012, 12:37
Вы хоть сами поняли что написали?
Кроме прямой угрозы жизни и здоровью детей, ЛС не имеет права приходить без предварительного согласования. Поверьте, я имела дело с ЛС, смогла её сотрудников построить и отвязаться от них.
Ну кто-то же сообщил им о прямой угрозе жизни и здоровью ваших детей?(К примеру)
и пришли же без предупреждения или?
насколько мне помнится была такая тема, что мама предполагала что родит тройню-двойню и как управляться с ними одной и давать ли детям финское гражданство.
там эта женщина собиралась еще на себе тащить кажется ферму. Мне еще тогда показалось это на грани фантастики одной, сразу после родов и на работу именно физическую. Типа говорить ли мужчине что это его дети.
Это Ваша тема? Так вот если Ваша, то вы что-то не договариваете.
Если к Вам и приходили из соц.службы то только ради того, чтобы помочь-выделить помощницу как матери-одиночке.
Не проясните?
и откуда данные что консульство Турку предлагало Завгородней немедленно уехать?
Можно ссылку на это?
~aurinko~
28-11-2012, 15:08
Ну кто-то же сообщил им о прямой угрозе жизни и здоровью ваших детей?(К примеру)
насколько мне помнится была такая тема, что мама предполагала что родит тройню-двойню и как управляться с ними одной и давать ли детям финское гражданство.
там эта женщина собиралась еще на себе тащить кажется ферму. Мне еще тогда показалось это на грани фантастики одной, сразу после родов и на работу именно физическую. Типа говорить ли мужчине что это его дети.
Если к Вам и приходили из соц.службы то только ради того, чтобы помочь-выделить помощницу как матери-одиночке.
Не проясните?
Можно ссылку на это?
:)))) С чего ты вдруг стала такой наивной? Вот тут например ссылка почитай. Родители просят помощь kotiapu им на это предлагают забрать ребёнка из семьи.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2012/11/1653559/perheet-lastensuojelu-liian-jareaa-monelle-erityislapselle
leijona3
28-11-2012, 15:14
:)))) С чего ты вдруг стала такой наивной? Вот тут например ссылка почитай. Родители просят помощь в уборке им на это предлагают забрать ребёнка из семьи.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2012/11/1653559/perheet-lastensuojelu-liian-jareaa-monelle-erityislapselle
Скорей всего потому,что в этом офисе работают сосиономи по образованию, а не уборщицы-их же надо пристроить к делу...
Вообще-то я согласна ,что перегибы есть порой и надо бы пересмотреть всю систему ,а не орать на весь мир,что только русских обижают...
У меня,кстати ,есть знакомая семья ,где ребёнок АДХД :им дали помощь ,но не в уборке,а приходил соцработник ,занимался этим трудным ребёнком,а мама в это время могла заниматься домом.
У меня,кстати ,есть знакомая семья ,где ребёнок АДХД :им дали помощь ,но не в уборке,а приходил соцработник ,занимался этим трудным ребёнком,а мама в это время могла заниматься домом.
А у нас, если детсадовский ребенок заболел, можно получить муниципальную няньку домой, причем бесплатно. Она остается дома с больным ребенком, а ты можешь идти на работу. И к нам такие няньки приходили, и ребенка у нас никто не отбирал, несмотря на то, что мы его больного дома оставляли вот так вот, на чужую тетю. А тетки эти классные были :).
~aurinko~
28-11-2012, 15:27
Скорей всего потому,что в этом офисе работают сосиономи по образованию, а не уборщицы-их же надо пристроить к делу...
Вообще-то я согласна ,что перегибы есть порой и надо бы пересмотреть всю систему ,а не орать на весь мир,что только русских обижают...
Я тоже почитав и посмотрев о ЛС считаю что нафиг всю систему надо пересмотреть. Я ссылку дала, там не написано что вот всем у кого АДХД. Я не орала еще:))))
У бывших соседей ребёнок инвалид. Ничего не может сам сделать, с трубочками, на инвалидной коляске. В квартиру сделали специальное устроиство чтобы мама могла ребёнка поднять итд. Но не думаю что это ЛС делало. Больше у них ничего не было из помощи дома/по дому. В семье три ребёнка, два остальных здоровые. Вполне возможно что она помощь и не просила. Сама она мед.работник и наверняка знает о всех возможных случаях.
:)))) С чего ты вдруг стала такой наивной? Вот тут например ссылка почитай. Родители просят помощь kotiapu им на это предлагают забрать ребёнка из семьи.
? :)
ты вероятно не работала с детьми с подобными дефектами и понятия не имеешь что это такое.
2. перед тем как предложить забрать, я не верю, что не была предложена вначале помощь на дому - все зависит от тяжести дефекта. есть такие больные, которые просто "влежку" сутками. их и обучают лежачими. и переворачивать надо специальной машиной.
привозят домой и увозят утром и вечером. в таких спец.центрах все организовано для больного ребенка
словом..это не простой вопрос. а написать в статье можно что угодно.
думаю что родители не хотят бросать работу и заниматься одним ребенком, а их возможно вынуждают это делать, по крайней мере одного из родителей.(мои догадки).
.
? :) а написать в статье можно что угодно.
Вот эта фраза всегда умиляет. А наговрить на форуме мы можем только правду.)))
Вот эта фраза всегда умиляет. А наговрить на форуме мы можем только правду.)))
это зависит от конкретного человека.
еще зависит от полноты данных источника. в статье не говорится конкретно о ситуации в семье. так что там -тоже общие фразы.
кстати, у вас тоже конкретики не наблюдается, кроме фразы, типа, а давайте абстрогируемся..."-"представим себе".
так что так что...
скорее всего отсылались деньги за границу... конечно, суд в таком случае против родителей.
Блин, почему она не говорит открыто, что за проблема, почему суд? Так было бы проще получиь статус беженца.
что означает скорее всего и бла бла ла?
и вам были заданы вопросы выше. постарайтесь на них ответить.
Кстати, подобные вам вот такими пустыми разговорами запугивают женщин. так что потрудитесь ответить.
~aurinko~
28-11-2012, 16:10
? :)
ты вероятно не работала с детьми с подобными дефектами и понятия не имеешь что это такое.
2. перед тем как предложить забрать, я не верю, что не была предложена вначале помощь на дому - все зависит от тяжести дефекта. есть такие больные, которые просто "влежку" сутками. их и обучают лежачими. и переворачивать надо специальной машиной.
привозят домой и увозят утром и вечером. в таких спец.центрах все организовано для больного ребенка
словом..это не простой вопрос. а написать в статье можно что угодно.
думаю что родители не хотят бросать работу и заниматься одним ребенком, а их возможно вынуждают это делать, по крайней мере одного из родителей.(мои догадки).
.
Нет не работала. Конечно можно написать что угодно. Только вся тема основана на том что где то написали. И так как мы сами не были лично в семье о которой разговор, в семьях о который статья то и мнение у нас складывается из статей итд, но не из фактов которые мы сами лично увидели. Может Kehitysvammaisten Tukiliitto и врёт. Я думаю что если не верить то можно к ним обратиться. Я им поверила.
Все темы на форуме основаны на том что кто то из форумчан написал/ на статьях. Тут нет не одной темы где бы были официальные документы. Но и документы можно подделать. Так что :))))
А у нас, если детсадовский ребенок заболел, можно получить муниципальную няньку домой, причем бесплатно. Она остается дома с больным ребенком, а ты можешь идти на работу. И к нам такие няньки приходили, и ребенка у нас никто не отбирал, несмотря на то, что мы его больного дома оставляли вот так вот, на чужую тетю. А тетки эти классные были :).
Такую няньку можно везде получить.Подозрение что этих классных теток изначально и принимают за угрозу.
(Я тоже разделяю что они именно хорошо помогают).
Если Анастасии удастся вернуть детей, то такую тетку-помощницу и надо просить, понимая, что она не для контроля, а для помощи.
.
~aurinko~
28-11-2012, 16:17
что означает скорее всего и бла бла ла?
и вам были заданы вопросы выше. постарайтесь на них ответить.
Кстати, подобные вам вот такими пустыми разговорами запугивают женщин. так что потрудитесь ответить.
Не к тебе относится а к тому что ты написала. Так же могут быть уже запуганные женщины которые говорят что тут всё прекрасно только для того чтобы если что их не обвинили в том что они писали.
Так же тут на форуме пишут сказки о том как много на детей платят, как помогают. А потом на форуме темы: Помогите переехала в Фи а тут всё не так как обещали.
~aurinko~
28-11-2012, 16:20
Получить муниципальную няньку и оставляли на чужую тётю как то не сходится. Или няньку получили или чужую тётю позвали.
Не к тебе относится а к тому что ты написала. Так же могут быть уже запуганные женщины которые говорят что тут всё прекрасно только для того чтобы если что их не обвинили в том что они писали.
Так же тут на форуме пишут сказки о том как много на детей платят, как помогают. А потом на форуме темы: Помогите переехала в Фи а тут всё не так как обещали.
уфф.. Ауринко!
вообще-то разговор шел с Meresjeva.
то, что ты пишешь, мне понятно.ничего против не имею.
~aurinko~
28-11-2012, 16:22
уфф.. Ауринко!
вообще-то разговор шел с Мересэва.
то, что ты пишешь, мне понятно.ничего против не имею.
Не виноватая я, во флуде не так как раньше. Было бы как раньше, сидела бы там и не писала в серьезные темы.
Ваня Жуков
28-11-2012, 17:01
здесь несколько иные данные
http://yle.fi/novosti/novosti/article3443180.html
.
В моей ссылке данные за 2010 год, в вашей за 2011, поэтому и разные цифры.
Эксперт THL Яана Терво полагает, что рост числа случаев изъятия детей из семьи объясняется, отчасти, сокращением ресурсов служб, занимающихся профилактической работой с семьями. - Экстренное помещение на замещающее попечение чаще применялось в отношении старшеклассников, чем маленьких детей. Вероятно, это объясняется ростом проблем с алкоголем и наркотиками, полагает Терво. По мнению Терво, нынешняя тенденция является «крайне тревожной». Основной акцент в работе с семьями нужно сделать на профилактике проблем и на амбулаторных мерах поддержки семье, вместо перемещения детей на замещающее попечение, считает она. - Нужны дополнительные ресурсы в детских консультациях и школах, больше психосоциальных услуг, таких, как услуги школьных социальных работников и психологов, говорит эксперт THL Яана Терво.
это зависит от конкретного человека.
еще зависит от полноты данных источника. в статье не говорится конкретно о ситуации в семье. так что там -тоже общие фразы.
кстати, у вас тоже конкретики не наблюдается, кроме фразы, типа, а давайте абстрогируемся..."-"представим себе".
так что так что...
Хотя я за собой таких фраз и не припоминаю, но и я , Ваша правда, не отличаюсь от большенства, мы НИЧЕГО толком не знаем ни об одной из историй, зато некоторые с умным видом вещают нам своё мнение будто это истина последней инстанции.
Meresjeva
28-11-2012, 18:48
Не проясните?
Можно ссылку на это?
Моя история - в конце темы про семью, которая сбежала из Фи после 17 лет проживания.
У меня тройня, управляюсь одна и с детьми и по хозяйству, ремонт дома завершила.
Просто я - Супермама;)
От помощи не отказываюсь - недавно, например, ко мне приезжали волонтеры из России, прожили 2 недели и здорово помогли и с дровами, и с курятником, и со всем остальным.
А социалка Финляндии в моем случае оказалась бессильна - их помощь была фиговым листком на фоне проверок, бесед и прочей хрени. От денег социалки я в конце концов отказалась тоже, чтобы только отстали. Деньги, конечно, были бы не лишними, но дети дороже однозначно.
Финское гражданство детям я не дала, и это оказалось одним из самых мудрых решений, принятых мною в жизни. Пользуясь случаем, кстати, публично благодарю юзера Vappu за хорошие советы в той теме. Спасибо огромное!
Насчет Насти и консульства в Турку - проскакивало на форуме.
Meresjeva
28-11-2012, 19:15
Мама должна в первую очередь заниматься детьми.
А уборкой помощники и должны заниматься, если они есть. Проблема Фи в том, что мало кто готов чистить сортиры, все хотят что повеселее делать. Типа детьми заниматься, а мама пусть убирается в это время.
Ага, разбежались;)
Вообще вопрос помощников много обсуждается среди многодетных, мам тройняшек, и мам детей-инвалидов. Там, где нагрузка особенно велика. И моя позиция, исходя из опыта - я выкармливаю тройню грудью и полностью способна со всеми троими справляться без няни - очень жесткая: помощники должны помогать на черных работах, а не с детьми. Любая помощь рано или поздно уходит, и тогда для мамы, которая привыкла на эту помощь полагаться, наступают тяжелые времена. Сортир, если его вовремя не почистить, от этого не развалится. А многочисленные дети или ребенок-инвалид, если за ними вовремя не поухаживать, не покормить, не успокоить - развалятся, да.
Поэтому помощники по зачистке сортиров - добро пожаловать;) А с детьми заниматься - ну я пошла, короче;)
Мама должна в первую очередь заниматься детьми.
А уборкой помощники и должны заниматься, если они есть. Проблема Фи в том, что мало кто готов чистить сортиры, все хотят что повеселее делать. Типа детьми заниматься, а мама пусть убирается в это время.
Ага, разбежались;)
Вообще вопрос помощников много обсуждается среди многодетных, мам тройняшек, и мам детей-инвалидов. Там, где нагрузка особенно велика. И моя позиция, исходя из опыта - я выкармливаю тройню грудью и полностью способна со всеми троими справляться без няни - очень жесткая: помощники должны помогать на черных работах, а не с детьми. Любая помощь рано или поздно уходит, и тогда для мамы, которая привыкла на эту помощь полагаться, наступают тяжелые времена. Сортир, если его вовремя не почистить, от этого не развалится. А многочисленные дети или ребенок-инвалид, если за ними вовремя не поухаживать, не покормить, не успокоить - развалятся, да.
Поэтому помощники по зачистке сортиров - добро пожаловать;) А с детьми заниматься - ну я пошла, короче;)
про тройню и должны помощники ооо это уже было:D знакомо.Если вы не можете вымыть свой сортир,то не надо рожать детей или найдутся те которые смогут и за детьми тоже.Служба сама решает в чём оказывать помощь не путайте с платной.
innovator
28-11-2012, 20:11
про тройню и должны помощники ооо это уже было:D знакомо.Если вы не можете вымыть свой сортир,то не надо рожать детей или найдутся те которые смогут и за детьми тоже.Служба сама решает в чём оказывать помощь не путайте с платной.
Даже страшно стало.Скоро какая нибудь служба будет решать кому,когда и с кем)Дождутся инертные времён розовых талончиков)
Даже страшно стало.Скоро какая нибудь служба будет решать кому,когда и с кем)Дождутся инертные времён розовых талончиков)
Есть помощь её принимают или нет,а есть услуги их оплачивают
Хотя я за собой таких фраз и не припоминаю, но и я , Ваша правда, не отличаюсь от большенства, мы НИЧЕГО толком не знаем ни об одной из историй, зато некоторые с умным видом вещают нам своё мнение будто это истина последней инстанции.
Я с Вами согласна. Но будем к ним справедливы и благодарны, поскольку некоторые вещающие имеют свое мнение исходя из их личного опыта. А предупрежден, значит вооружен.
.
Есть помощь её принимают или нет,а есть услуги их оплачивают
Бросьте спорить. бесполезно что-то доказывать. многие живущие здесь живут по своим придуманным собственным законам и не желают знать настоящие, реальные, суровую правду жизни. Хотя сами отказываются от помощи и настроены неприветливо.
Легче же жить в фантазиях, но мы то с вами знаем, что до поры до времени...к сожалению..
.
Моя история - в конце темы про семью, которая сбежала из Фи после 17 лет проживания.
У меня тройня, управляюсь одна и с детьми и по хозяйству, ремонт дома завершила.
Просто я - Супермама;)
От помощи не отказываюсь - недавно, например, ко мне приезжали волонтеры из России, прожили 2 недели и здорово помогли и с дровами, и с курятником, и со всем остальным.
А социалка Финляндии в моем случае оказалась бессильна - их помощь была фиговым листком на фоне проверок, бесед и прочей хрени. От денег социалки я в конце концов отказалась тоже, чтобы только отстали. Деньги, конечно, были бы не лишними, но дети дороже однозначно.
Финское гражданство детям я не дала, и это оказалось одним из самых мудрых решений, принятых мною в жизни. Пользуясь случаем, кстати, публично благодарю юзера Vappu за хорошие советы в той теме. Спасибо огромное!
Насчет Насти и консульства в Турку - проскакивало на форуме.
Не мое это дело, однако просто к сведению - деньги,от которых Вы отказались (на детей) - не личные деньги соц.службы. Соц.служба существует на налоги, которые мы платим. Она их попросту распределяет.
Вы в курсе, что соц. служба может оплачивать относительно детей? В каком размере?
Это общие вопросы и не обязательно на них отвечать.
Просто.. не логично лишать детей того, на что они имеют право по закону..
Я Вас не собираюсь поучать.Но вот такое обособление в отношениях ни к чему хорошему не приведет. Я просто уверена что Вам пытались помочь нянчить именно как временно приходящая бесплатная няня.
Однако.. всего хорошего Вам и Вашим детям!
Не мое это дело, однако просто к сведению - деньги,от которых Вы отказались (на детей) - не личные деньги соц.службы. Соц.служба существует на налоги, которые мы платим. Она их попросту распределяет.
Вы в курсе, что соц. служба может оплачивать относительно детей? В каком размере?
Это общие вопросы и не обязательно на них отвечать.
Просто.. не логично лишать детей того, на что они имеют право по закону..
Я Вас не собираюсь поучать.Но вот такое обособление в отношениях ни к чему хорошему не приведет. Я просто уверена что Вам пытались помочь нянчить именно как временно приходящая бесплатная няня.
Однако.. всего хорошего Вам и Вашим детям!
Она написала, что дети не фины, а русские и англичане. Явно запугана из-за таких мутных историй как с Настей. За уборщицу я была бы благодарна, а кто платит тот и устанавливает рамки работы.
Она написала, что дети не фины, а русские и англичане. Явно запугана из-за таких мутных историй как с Настей. За уборщицу я была бы благодарна, а кто платит тот и устанавливает рамки работы.
Извините, Вы вынуждаете меня снова касаться этой темы.
Раньше говорилось что папа финн и как не дать ему доказать что он отец. Я еще подумала что тема-развод, так как женщина в одиночестве собиралась рожать, быть после родов одна дома с 3(2) детьми да + хозяйство.
Как оказалось, прекрасно справляется и слава Богу и пусть делает что ей хочется дальше.
Всего хорошего!
P.S. выделяют не уборщицу, а помощницу по уходу за детьми.
Если Вы когда-нибудь рожали и растили детей, Вы знаете как приходилось не высыпаться - вот такая помощница в том числе и для таких случаев - дать выспаться матери после бессонной ночи, проведенной с ребенком.
Форумчане, я тут прописывал, что не все так просто."Папаня" в следствии открывшихся новых фактов далеко
не жертва, а сам тиран.Настя забитая молчала и врала.И вот результат.Детей заберут из этой "семейки".Это решено.Простите.Мы все с самого начала были в неведении.А то,что не равнодушны,значит что то осталось в наших душах.
Форумчане, я тут прописывал, что не все так просто."Папаня" в следствии открывшихся новых фактов далеко
не жертва, а сам тиран.Настя забитая молчала и врала.И вот результат.Детей заберут из этой "семейки".Это решено.Простите.Мы все с самого начала были в неведении.А то,что не равнодушны,значит что то осталось в наших душах.
В общем здесь это мнение больше всего фигурировало. Дипломаты наши чё делать будут?
Раз всё так закончилось (по данным old) Отец-тиран и тд.
Объясните мне кто-нибудь наконец почему не дали Завгородней кормить ребёнка грудью? Почему Маннинен позволяет себе намекать на то что Настя наркоманка алкоголичка или принимает лекарство. Она была беременна на днях, какое лекарство она могла принимать? Но если такое допустить, тогда как могли ей наркоманке или принимающей вредные для ребёнка лекартсва всё таки отдать ребёнка на время, что бы его накормили "наркоманским" молоком? В работе соцслужб нет логики, очень легко списать всё на секретность.
"Я, конечно же, спросил: как же могли запретить Анастасии Завгородней кормить грудью младенца? Маннинен ответила уклончиво:
- Причин, как правило, только три: мать принимает либо какие-то лекарства, вредные для ребенка, либо алкоголь, либо наркотики. Это все, что я могу вам сказать."
Отсюда http://www.kp.ru/daily/25971/2907845/?cp=0
leijona3
29-11-2012, 14:44
Объясните мне кто-нибудь наконец почему не дали Завгородней кормить ребёнка грудью? Почему Маннинен позволяет себе намекать на то что Настя наркоманка алкоголичка или принимает лекарство.
"Я, конечно же, спросил: как же могли запретить Анастасии Завгородней кормить грудью младенца? Маннинен ответила уклончиво:
- Причин, как правило, только три: мать принимает либо какие-то лекарства, вредные для ребенка, либо алкоголь, либо наркотики. Это все, что я могу вам сказать."
Не обязательно наркоманка-лекарства бывают разные,как уже сказано.
Например, при приёме антибиотиков ,антидепрессантов + ряд лекарств -нельзя кормить грудью.
leijona3
29-11-2012, 14:45
С чего это вдруг такое прозрение?
Не обязательно наркоманка-лекарства бывают разные,как уже сказано.
Например, при приёме антибиотиков ,антидепрессантов + ряд лекарств -нельзя кормить грудью.
Так а отдавали то тогда ребёнка зачем, она его кормила в это время.
А.что делать дипломатам если родителей лишают материско отцовских прав.Теперь дети "Достояние Государства".Таков Закон.Оказывается, что Ахмед-Заки еще с Лапперанта и рождение первого ребенка "управлял как положено истинному мусульманину".Анастасия еще там уходила в приют для жертв насилия.
Писала заявление в полицию, потом забирала.И если бы с первого раза Анастасия поняла,что и к чему,возможно все было бы по другому.А тут стерпится,слюбится.Вот и стерпелось и слюбилось.Боялась и врала
что на самом деле все получали как "Сидоровы козы".Только сейчас, и помощью "Форумчан" раскрылась истинная картина "добропорядочной" семьи.Она молчала,а он пошел на сотрудничество с органами опеки.
Не в школе ребенок получил травму,а в родной семье.Вот такие факты на сей час.
С чего это вдруг такое прозрение?
Видимо, автор поста удосужился прочитать первые три страницы этой темы...
leijona3
29-11-2012, 15:21
Так а отдавали то тогда ребёнка зачем, она его кормила в это время.
Варианты:
-запасы материнского молока из морозильника (у меня так было ,когда принимала антибиотики)
-заменитель мат. молока
Извините, Вы вынуждаете меня снова касаться этой темы.
Раньше говорилось что папа финн и как не дать ему доказать что он отец. Я еще подумала что тема-развод, так как женщина в одиночестве собиралась рожать, быть после родов одна дома с 3(2) детьми да + хозяйство.
Как оказалось, прекрасно справляется и слава Богу и пусть делает что ей хочется дальше.
Всего хорошего!
P.S. выделяют не уборщицу, а помощницу по уходу за детьми.
Если Вы когда-нибудь рожали и растили детей, Вы знаете как приходилось не высыпаться - вот такая помощница в том числе и для таких случаев - дать выспаться матери после бессонной ночи, проведенной с ребенком.
Цитата Meresjeva из другой темы
"Через два месяца, однако, вся эта идиллия закончилась. Уборщицы от кунты стали отказываться то окна помыть, то стол протереть, то пол пропылесосить. Я позвонила менеджеру, спросила, что происходит, она мне сказала буквально следующее: «вы не решаете, что в вашем доме убирать, все за вас решаем мы». Надо заметить, у меня дома она ни разу не была После этого заявления я решила отказаться от их помощи, о чем и уведомила менеждера.
Тут возбудилась социалка. Тетя написала мне письмо и сказала, что должна меня посетить с проверкой, ибо я отказалась от их помощи... И к неуволе не хожу (дети, замечу, взвешиваются и наблюдаются у педиатра в Турку, а не у местной неуволы). Короче, я поняла – копают. И поступила вот как:
1) Позвонила в английское консульство, сказала, что чувствую – у меня хотят забрать детей.
2) Написала в социалку с жалобой на их действия.
3) Решила во время «проверки» повести себя так же, как Мадонна, когда ее с Гаем Ричи посещала социальная служба
Когда в назначенный им час тети пришли, они увидели картину маслом: младенцы мирно спят, а в идеально чистом старинном доме хозяйка вынимает из духовки свежеиспеченный хлеб... Кокошника не хватало!
Тети сказали, что в связи со звонком из английского посольства «важно, чтобы было все сделано правильно». Мы поговорили – в основном о детях и о том, как уборщицы убирались. Меня спросили, не собираюсь ли я везти детей в Россию. Учитывая, что дети не финские граждане, а русские и английские, вопрос был довольно странный, мягко говоря... «неправильный»
В конце беседы я сказала, что мне помощь социалки не нужна. «Ну тогда мы можем снять детей с учета», - сказали тети. Через пару недель я получила бумажное подтверждение...
Резюме: Социалка со своей помощью добилась только того, что детей я в детсад не отправлю и в школу тоже (а жаль, ибо школы здесь хорошие)."
Варианты:
-запасы материнского молока из морозильника (у меня так было ,когда принимала антибиотики)
-заменитель мат. молока
Понятно, и так на любое дейстивие можно найти ответ. Ей разрешили кормить грудью.
.
Не в школе ребенок получил травму,а в родной семье.Вот такие факты на сей час.
А кто-то из родителей в этом признался?
[QUOTE=Taktak] не отправлю и в школу тоже QUOTE]
Это как?
Анастасия поведала свою историю.По женски, с ней разговаривала наша соотечественница(работникам соц.службы она бы этого не сказала).хотя эта их работа выяснять,что происходит в семье.Вот такие "новости".
Соц службам подсказали ,что на "папашу" обратите пристальное внимание. В те ли "заботливые" руки передаете детей. Слава Богу задумались.На этом заканчиваю.
Анастасия поведала свою историю.По женски, с ней разговаривала наша соотечественница(работникам соц.службы она бы этого не сказала).хотя эта их работа выяснять,что происходит в семье.Вот такие "новости".
Соц службам подсказали ,что на "папашу" обратите пристальное внимание. В те ли "заботливые" руки передаете детей. Слава Богу задумались.На этом заканчиваю.
Вы погодите заканчивать)))
А если Настя разведётся с тираном, ей детей отдадут? В чём обвиняют Настю?
[QUOTE=old] "Только сейчас, и помощью "Форумчан" раскрылась истинная картина "
Что вы имеете ввиду,при чём тут форумчане?
Ваня Жуков
29-11-2012, 17:08
Секрет Полишинеля.. С самого начала было понятно, что так всё и было.
работникам соц.службы она бы этого не сказала
И совершенно напрасно. Это и есть её главная ошибка изначально.
Настя совершала ошибку за ошибкой, и продолжает их делать. Ей похоже важнее
продолжать шумиху в росс. СМИ:
Завгородняя жалуется, что ее дочь переводят в другую школу
http://ria.ru/incidents/20121129/912795965.html
Ну ведь понятно, что ни к чему эти жалобы не приведут, не дадут никакого положительного эффекта. Надо все силы бросить сейчас на то, чтобы отстоять детей.
Нафиг Ахмеда послать, сотрудничать с ЛС, идти на их любые условия, ради возвращения детей. Альбина Касаткина уже с детьми, честь ей и хвала. А ведь тоже могла пойти на поводу у доцента и выбрать позицию поорать в СМИ.
А Настя инфантильная, никаких волевых решений принимать не может, может только жаловаться и просить помощи. Вот и результат. :(
Раз всё так закончилось (по данным old) Отец-тиран и тд.
Объясните мне кто-нибудь наконец почему не дали Завгородней кормить ребёнка грудью? Почему Маннинен позволяет себе намекать на то что Настя наркоманка алкоголичка или принимает лекарство. Она была беременна на днях, какое лекарство она могла принимать? Но если такое допустить, тогда как могли ей наркоманке или принимающей вредные для ребёнка лекартсва всё таки отдать ребёнка на время, что бы его накормили "наркоманским" молоком? В работе соцслужб нет логики, очень легко списать всё на секретность.
Не на секретность,а на закон он такой есть,а можно ссылку не на ОБС а на финские СМИ?
Не на секретность,а на закон он такой есть,а можно ссылку не на ОБС а на финские СМИ?
О как! А вот уже 2 месяца мы тут мусолим тему Завгородней на основании ОБС.
Это же интервью Комсомольской правде, вы думаете всё должно дублироваться в финских СМИ?
Если вы не верите росс СМИ, тогда просто логически объясните, почему не давали кормить грудью ребёнка, кому бы от этого стало хуже? А если были причины "не давать", то почему в последствии разрешили, ведь если Настя принимала таблетки, то что изменилось то? Я просто хочу понять логику. И почему снова не дают, говоря что нет смысла, т.к подыскивется другая семья, но как же так ведь в ФИ не лишают род прав, по словам Гузениной (или кого-то там из них- искать ссылку некогда) мать может вернуть себе ребёнка, по вашему это не фашизм, а закон, но что это меняет, если закон фашистский?
О как! А вот уже 2 месяца мы тут мусолим тему Завгородней на основании ОБС.
Это же интервью Комсомольской правде, вы думаете всё должно дублироваться в финских СМИ?
Я об этом писала в самом начале темы,все прогнозы подтвердились,жаль что люди сначала совершают поступки,а потом задумываются о правильности своих действий.В Рашен сми много вранья,я знаю как устроена система поэтому "советских газет" не читаю,мне намного интереснее как финские сми освещают эту историю,поэтому и попросила ссылка
"- У нас нет, как у вас, понятия «лишение родительских прав». Наоборот, наш закон требует сохранять отношения между ребенком и родителями, даже когда ребенок по какой-то причине не может жить в своей семье. Дети знают, что не потеряют своих родителей. Обычно, если родители не согласны с решением соцслужбы, все решает суд. Но в экстремальных ситуациях, если существует угроза для здоровья и развития ребенка, решение поместить ребенка в приемную семью принимают социальные работники. Но только на тридцать дней."Гузенина-Ричардсон
Я об этом писала в самом начале темы,все прогнозы подтвердились,жаль что люди сначала совершают поступки,а потом задумываются о правильности своих действий.В Рашен сми много вранья,я знаю как устроена система поэтому "советских газет" не читаю,мне намного интереснее как финские сми освещают эту историю,поэтому и попросила ссылка
"- У нас нет, как у вас, понятия «лишение родительских прав». Наоборот, наш закон требует сохранять отношения между ребенком и родителями, даже когда ребенок по какой-то причине не может жить в своей семье. Дети знают, что не потеряют своих родителей. Обычно, если родители не согласны с решением соцслужбы, все решает суд. Но в экстремальных ситуациях, если существует угроза для здоровья и развития ребенка, решение поместить ребенка в приемную семью принимают социальные работники. Но только на тридцать дней."Гузенина-Ричардсон
Значит помню прально, что это Ричардон говорила, так почему не дают кормить грудью?
Значит помню прально, что это Ричардон говорила, так почему не дают кормить грудью?
Мария Г-Р высказывала своё ИМХО а так же по теме ссылки на устройство системы и закон.Обсуждение делится на - всё катастрофа надо выкрасть и спасти и на более грамотные изучить систему,закон понять,что нет никакой безнадёжности в правовом государстве Суоми и у родителей есть верный путь соблюдая правила воссоединиться на благо детей,но увы не всем дано понять
[QUOTE=old] "Только сейчас, и помощью "Форумчан" раскрылась истинная картина "
Что вы имеете ввиду,при чём тут форумчане?
Это у нее такой приемчик.
После спишет на форумчан вынесенную дверь
Вообще..... "вешается лапша" та, о которой давно всем известно.Еще хватает совести приходить в тему после всего, что наделала!
За введение в заблуждение Анастасии привлечь надо тетеньку.
.
Через два месяца, однако, вся эта идиллия закончилась. Уборщицы от кунты
.
Значит Вы делали договор на уборщиц, а не на няню.
Причем, делается письменный список обязанностей няни, подписанный сторонами.
.
Интересно удастся ли доказать насилие в семье и загремит ли папашка туда, куда давно стремился.
.
Если вы не верите росс СМИ, тогда просто логически объясните, почему не давали кормить грудью ребёнка, кому бы от этого стало хуже? А если были причины "не давать", то почему в последствии разрешили, ведь если Настя принимала таблетки, то что изменилось то? Я просто хочу понять логику. И почему снова не дают, говоря что нет смысла, т.к подыскивется другая семья, но как же так ведь в ФИ не лишают род прав, по словам Гузениной (или кого-то там из них- искать ссылку некогда) мать может вернуть себе ребёнка, по вашему это не фашизм, а закон, но что это меняет, если закон фашистский?
Это позиция родителей,которые машут кулаками после содеянного.У вас нет достоверных данных о ситуации которая была на тот момент,Завгородняя вам не признается,сми РФ наводят панику и ложь,а потом идут на попятную оправдываясь,я считаю фашизмом избиение до сотрясения детей,ещё раз повторяю всё решают судебные органы,а соц.службы учитывая запрет ещё и пытаются найти компромисс,но родители его не слышат или не хотят услышать
Даже,если было насилие у ребёнка есть право на общение с родителями,как оно будет происходить решит суд.То,что я вижу сейчас это борьба за неалименты увы, а не разумную совместную работу с ЛС на благо детей.
Извините, я все больше о доведенной матери.. ну если вначале измываться. а после уговаривать забрать заявления.
возможно что он и гипнозом владеет, не только кулаками. ну или обычный прием давления на жалость.
если все это доказать, то не все потеряно у матери для общения с детками.
На самом деле и Анастасию сейчас вытаскивают через эту ситуацию.
Вы же помните что она из культурной(музыкальной) среды общения. Значит все держалось именно на терпении и прощении..не иначе. Иного не могло быть.
особенно не понять это терпение финским женщинам. Они же не терпят до такого. пинка под зад и свободен.
.
Извините, я все больше о доведенной матери.. ну если вначале измываться. а после уговаривать забрать заявления.
возможно что он и гипнозом владеет, не только кулаками. ну или обычный прием давления на жалость.
если все это доказать, то не все потеряно у матери для общения с детками.
На самом деле и Анастасию сейчас вытаскивают через эту ситуацию.
Вы же помните что она из культурной(музыкальной) среды общения. Значит все держалось именно на терпении и прощении..не иначе. Иного не могло быть.
Завгородняя стала соучастницей,добровольно,возможно по собственной глупости,она так рьяно защищала свою "добропорядочную" семью пока не узнала сумму которую они будут платить, причём оба и начались гонки каждый сам за себя при этом залезая всё глубже в болото.У детей есть право на свидание с родителями,с кем они будут в итоге и как часто, покажет время
Значит Вы делали договор на уборщиц, а не на няню.
Причем, делается письменный список обязанностей няни, подписанный сторонами.
.
Не я. Цитата Meresjeva из другой темы
Не я. Цитата Meresjeva из другой темы
Вы не сослались на источник и выглядит сообщение буд-то от Вас. Измените его и все встанет на свои места.
.
Это позиция родителей,которые машут кулаками после содеянного.У вас нет достоверных данных о ситуации которая была на тот момент,Завгородняя вам не признается,сми РФ наводят панику и ложь,а потом идут на попятную оправдываясь,я считаю фашизмом избиение до сотрясения детей,ещё раз повторяю всё решают судебные органы,а соц.службы учитывая запрет ещё и пытаются найти компромисс,но родители его не слышат или не хотят услышать
Помню помню, как написали в СМИ, после изъятия детей повторно, типа органы опеки поверили маме, вернули детей, а она их обнанула. Прям заплакать хоцца, после такой чудовищной лжи их жизнь должно быть не имеет смысла)). А у вас достоверные факты, что ребёнка избили дома? Кроме old об этом нигде не говорили. а какже с призумпцией невиновности, она в Фи есть?
Мария Г-Р высказывала своё ИМХО а так же по теме ссылки на устройство системы и закон.Обсуждение делится на - всё катастрофа надо выкрасть и спасти и на более грамотные изучить систему,закон понять,что нет никакой безнадёжности в правовом государстве Суоми и у родителей есть верный путь соблюдая правила воссоединиться на благо детей,но увы не всем дано понять
А как верить в законы, если человеку попавшему в такую ситуацию выстраивают всё будто все и вся против него, а адвокаты отказываются вести дела, прямо говоря, что с государсвом спорить не будут?
А как верить в законы, если человеку попавшему в такую ситуацию выстраивают всё будто все и вся против него, а адвокаты отказываются вести дела, прямо говоря, что с государсвом спорить не будут?
чтобы не отказывались , надо идти в приют. через них уже дается помощь адвоката.
Помню помню, как написали в СМИ, после изъятия детей повторно, типа органы опеки поверили маме, вернули детей, а она их обнанула. Прям заплакать хоцца, после такой чудовищной лжи их жизнь должно быть не имеет смысла)). А у вас достоверные факты, что ребёнка избили дома? Кроме old об этом нигде не говорили. а какже с призумпцией невиновности, она в Фи есть?
Вы неправильно понимаете,нет никакого вернули и закрыли дело,есть на амбулаторные меры.Я не веду никаких расследований,но учитывая факты которые есть,считаю что в школе этого не было. ИМХО.А потом ахмед публично признался
Mafalda, поясните пожалуйста вот это: ".То,что я вижу сейчас это борьба за неалименты увы, а не разумную совместную работу с ЛС на благо детей."
Если детей поместят в другую семью, то родители будут выплачивать алименты на детей этой семье??
Mafalda, поясните пожалуйста вот это: ".То,что я вижу сейчас это борьба за неалименты увы, а не разумную совместную работу с ЛС на благо детей."
Если детей поместят в другую семью, то родители будут выплачивать алименты на детей этой семье??
Я в теме давала "решётку" алиментов см.родители уже выплачивают,оба,на четверых при условии если доходы позволяют,гос-ву))))
~aurinko~
29-11-2012, 21:07
Хм. А когда за одно и тоже преступление дают разные наказания. Честное слово, законы законами, а наказания наказаниями.
Все таки страшная ситуация у этой Насти. Представила на минутку,как все начиналось. Пришли из ЛС,сказали,ваш муж бьет детей,давайте что-то делать. И что делать ? Муж вряд ли хочет находиться под бдительным конролем все время, ходить к психологу и бороться с агрессией. Расчитывать на то,что от мужа тебя такую дуру,не знающую толком языка ,не имеющую работы с кучей детишек тут будут опекать все время смешно.Сегодня муж для ЛС плохой,а завтра он "встанет на путь исправления ,пойдет к психологу,покается,что это было "временное помрачнение и в суд на развод и детей всех себе отсудит в отместку маме (для тех ,кто сталкивался не секрет,что знание языка родителем и наличие работы для суда в этом случае весомый аргумент). И решает запуганая мамаша лавировать между мужем и ЛС ,не рассказывая,какой он на самом деле,в надежде,что со временем все само "рассосеться" Не "рассосалось", а случилось то,чего и боялась. Папа для ЛС теперь хороший,а она враг собственным детям.И еще хуже,чем могло быть изначально, ведь теперь против папы нет вообще ни чего ,кроме слов ребенка, ведь она вовремя ни чего не рассказала,а теперь уже поздно,не поверят.
P.S. Это просто мое видение ситуации
.Я не веду никаких расследований,но учитывая факты которые есть,считаю что в школе этого не было. ИМХО.А потом ахмед публично признался
А можно ссылку на его признание?
А можно ссылку на его признание?
В теме всё есть читайте внимательнее.Когда в семье нет насилия, об шлепках даже и не думают,а тут хитровывернутое оправдание,за шлепки не забирают,но если пошла "волна",то суд признает шлепок насилием по закону
чтобы не отказывались , надо идти в приют. через них уже дается помощь адвоката.
в каком смысле идти в приют? Вот детей отобрали у Завгородней, а она должна идти в приют? Или вы хотите сказать что она должна была до изъятия идти в приют за адвокатом против мужа? А в тёрках с ЛС адвокат уже бесполезен?
В теме всё есть читайте внимательнее.Когда в семье нет насилия, об шлепках даже и не думают,а тут хитровывернутое оправдание,за шлепки не забирают,но если пошла "волна",то суд признает шлепок насилием по закону
Вы вот тоже умеете хитро ответить. Насте бы ваш талант.
Секрет Полишинеля.. С самого начала было понятно, что так всё и было.
И совершенно напрасно. Это и есть её главная ошибка изначально.
Настя совершала ошибку за ошибкой, и продолжает их делать. Ей похоже важнее
продолжать шумиху в росс. СМИ:
Завгородняя жалуется, что ее дочь переводят в другую школу
http://ria.ru/incidents/20121129/912795965.html
Ну ведь понятно, что ни к чему эти жалобы не приведут, не дадут никакого положительного эффекта. Надо все силы бросить сейчас на то, чтобы отстоять детей.
Нафиг Ахмеда послать, сотрудничать с ЛС, идти на их любые условия, ради возвращения детей. Альбина Касаткина уже с детьми, честь ей и хвала. А ведь тоже могла пойти на поводу у доцента и выбрать позицию поорать в СМИ.
А Настя инфантильная, никаких волевых решений принимать не может, может только жаловаться и просить помощи. Вот и результат. :(
Кто -то на форуме действительно думает,что женщине попавшей в ситуацию семейного насилия могут помочь социальные работники? Увы . Во-первых не разу не слышала о таком,даже от тех,кто за подобной помощью лично обращался. Во-вторых для того,что ю в такой ситуации оказаться надо быть изначально к этому расположенной, иметь определенные комплексы и воспитание,с которыми не каждый психолог справиться.Справиться она должна сама,всякие службы могут только помогать,но за этой помощью еще надо уметь обратиться,а такие женщины не умеют настаивать и требовать. В том,что их и их детей бьют считают виноватыми себя.
Кто -то на форуме действительно думает,что женщине попавшей в ситуацию семейного насилия могут помочь социальные работники? Увы . Во-первых не разу не слышала о таком,даже от тех,кто за подобной помощью лично обращался. Во-вторых для того,что ю в такой ситуации оказаться надо быть изначально к этому расположенной, иметь определенные комплексы и воспитание,с которыми не каждый психолог справиться.Справиться она должна сама,всякие службы могут только помогать,но за этой помощью еще надо уметь обратиться,а такие женщины не умеют настаивать и требовать. В том,что их и их детей бьют считают виноватыми себя.
Муж жену финку обозвал о коровой и получил штраф немаленький,места воздействия надо знать и соцки помогают тоже или уходить совсем,а не сопли жевать и врать
Муж жену финку обозвал о коровой и получил штраф немаленький,места воздействия надо знать и соцки помогают тоже или уходить совсем,а не сопли жевать и врать
А я знаю историю,где муж мать жены избил (здесь в Хельсинки), когда она в гости приезжала. Суд был через год,ограничились маленьким штрафом и ай-ай-ай. Так что не знаю я, что такое "места воздействия",но на финку обозванную "коровой" равняться бы не стала. Все таки в таких вопросах суд чаще субъективен,вряд ли в законе прописано,какой штраф полагается за обзывание "коровой",какой за обзывание собакой женского пола,а какой за тумаки.
А я знаю историю,где муж мать жены избил (здесь в Хельсинки), когда она в гости приезжала. Суд был через год,ограничились маленьким штрафом и ай-ай-ай. Так что не знаю я, что такое "места воздействия",но на финку обозванную "коровой" равняться бы не стала. Все таки в таких вопросах суд чаще субъективен,вряд ли в законе прописано,какой штраф полагается за обзывание "коровой",какой за обзывание собакой женского пола,а какой за тумаки.
Не знаю в тему или нет,об истинном материнстве,если б мужик моего ребёнка долбанул,я бы его сама "кастрировала"
в каком смысле идти в приют? Вот детей отобрали у Завгородней, а она должна идти в приют? Или вы хотите сказать что она должна была до изъятия идти в приют за адвокатом против мужа? А в тёрках с ЛС адвокат уже бесполезен?
в прямом смысле идти в приют.
-если у женщины нет квартиры или не хочет возвращаться в хату где жила от страха или убеждения что там ее найдет муж либо его родственники
-если не знает что делать и куда идти и где искать адвоката
-если нужен бесплатный адвокат
-если нужна другая-новая квартира
- если раньше была клиенткой приюта - там могут воспользоваться старыми записями-причиной поступления-отдать все адвокату которого наймут бесплатно для женщины
- до изъятия, после изъятия
- адвокат в терках с ЛС, без терок с ЛС никогда не бесполезен
топать как можно скорее в приют если эта женщина в Хельсинки- по адресу где говорят на русском
Monika-Naiset liitto ry
Kinaporinkatu 2 E 40
00500 Helsinki
Puhelin (09) 72 79 9999
Fax (09) 72 79 9997
Sähköposti: info@monikanaiset.fi
+
НАТАЛИЯ Gerbert
Voimavarakeskuksen johtaja
Puhelin 045 675 9647
natalie.gerbert@monikanaiset.fi
Иммигрантка, знаете ли Вы свои права в Финляндии?
Monika-Naiset Liitto ry Организация основана в 1999 году. Целью организации является оказание помощи женщинам и детям, ставшим жертвами насилия. Организация занимается профилактической и просветительской деятельностью, а также помогает женщинам интегрироваться в новой стране.
Телефон доверия круглосуточно
09 692 2304
На звонки отвечают сотрудники, получившие специальную подготовку. С нами Вы можете обсудить возникшую в вашей жизни ситуацию, и мы вместе будем искать пути выхода из кризисного положения
http://www.monikanaiset.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=97&Itemid=85
Адреса приютов здесь (ссылка 961)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18973&page=17&pp=60
потому что мозги их так затюканы, до предела, что они уже ни во что не верят, ни в самих себя, ни во чью-то помощь.
их надо брать за руку и вести в приют там где эта помощь налажена профессионально.
в прямом смысле идти в приют.
-если у женщины нет квартиры или не хочет возвращаться в хату где жила от страха или убеждения что там ее найдет муж либо его родственники
-если не знает что делать и куда идти и где искать адвоката
-если нужен бесплатный адвокат
-если нужна другая-новая квартира
- если раньше была клиенткой приюта - там могут воспользоваться старыми записями-причиной поступления-отдать все адвокату которого наймут бесплатно для женщины
- до изъятия, после изъятия
- адвокат в терках с ЛС, без терок с ЛС никогда не бесполезен
топать как можно скорее в приют если эта женщина в Хельсинки- по адресу где говорят на русском
Monika-Naiset liitto ry
Kinaporinkatu 2 E 40
00500 Helsinki
Puhelin (09) 72 79 9999
Fax (09) 72 79 9997
Sähköposti: info@monikanaiset.fi
+
НАТАЛИЯ Gerbert
Voimavarakeskuksen johtaja
Puhelin 045 675 9647
natalie.gerbert@monikanaiset.fi
Иммигрантка, знаете ли Вы свои права в Финляндии?
Monika-Naiset Liitto ry Организация основана в 1999 году. Целью организации является оказание помощи женщинам и детям, ставшим жертвами насилия. Организация занимается профилактической и просветительской деятельностью, а также помогает женщинам интегрироваться в новой стране.
Телефон доверия круглосуточно
09 692 2304
На звонки отвечают сотрудники, получившие специальную подготовку. С нами Вы можете обсудить возникшую в вашей жизни ситуацию, и мы вместе будем искать пути выхода из кризисного положения
http://www.monikanaiset.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=97&Itemid=85
Адреса приютов здесь (ссылка 961)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18973&page=17&pp=60
Оч всё здорово, надеюсь это никогда не пригодиться.
потому что мозги их так затюканы, до предела, что они уже ни во что не верят, ни в самих себя, ни во чью-то помощь.
их надо брать за руку и вести в приют там где эта помощь налажена профессионально.
Как то видимо меня бог миловал или незнаю уж, но ни разу никогда не сталкивалась с насилием ни у себя ни у моих друзей, вообще не припомню что бы меня впринципе кто-то обижал. И когда говорят о помощи мне сразу представляется картина. Папа поругался с мамой, та нервах прибежала в приют, гонимая "рекламой". Тяп ляп и детей забрали, отец тиран. Почему в последнее время я очень много слышу о семейных тиранах, это что мода нынче такая, это так же как теперь модно во всех отцах обнявших своего ребёнка видеть педофилов, утрировано конечно. Где раньше были все домашние тираны, мы о них ничего не слышали или лучше так скажу - я ничего не слышала ни от кого, никогда, так же как и об изъятии детей, что это за тенденции?
«Русская мама для финнов, это как евреи для нацистов». Анастасия Завгородняя рассказывает о своей ситуации: http://antifasistit.blogspot.fi/2012/11/blog-post_30.html
«Русская мама для финнов, это как евреи для нацистов». Анастасия Завгородняя рассказывает о своей ситуации: http://antifasistit.blogspot.fi/2012/11/blog-post_30.html
Почему я должна ей не верить?
... а школа-то при посольстве...
Это совсем другая школа..
amarello
30-11-2012, 15:22
В конце концов выяснится, что тираном дома был не муж, а как раз таки сама мать.
"Оплатила школу, сама, хорошую школу" -На какие деньги, если денег нет?
В конце концов выяснится, что тираном дома был не муж, а как раз таки сама мать.
А если выясниться что тиранов вообще не было, а была нормальная семья, котрую взяли и разрушили, лишили детей родителей, вы это ваще даже не допскаете?
amarello
30-11-2012, 15:31
А если выясниться что тиранов вообще не было, а была нормальная семья, котрую взяли и разрушили, лишили детей родителей, вы это ваще даже не допскаете?
С такими проблемами в семье, что были озвученны на этом форуме ранее в ее постах, семью признать нормальной по моей шкале нормальности, не в состояние.
Если для вас это нормально, то пусть будет так для вас.
Где раньше были все домашние тираны, мы о них ничего не слышали или лучше так скажу - я ничего не слышала ни от кого, никогда, так же как и об изъятии детей, что это за тенденции?
А раньше - это когда?
И где?
Барбосий
30-11-2012, 16:19
По моим наблюдениям в последнее время социальная политика в Финляндии стала резко меняться не в самую лучшую сторону. Это замечено по некоторым вопиющим факторам, о которых даже страшно распространяться. Подобного не могло быть лет 5-10 назад, сейчас уже многое, в жизни людей по другому. В частности, случай с Новгородней, один из тех непонятных явлений, проиходящих в Финляндии. Мы осведомлены о нём в подробностях только потому, что дело касается нашей соотечественницы.
Многое нам не известно, зло деиствует скрытно. Самим финам достаётся по шапке, но они пока молчат, скрепят зубами, недоумевая от того, как правящая элита постепенно становится народным врагом.
Мы осведомлены о нём в подробностях только потому, что дело касается нашей соотечественницы.Это некоторым просто кажется, что они осведомлены. На деле единственный достоверный факт - детей забрали. Всё остальное - недостоверная информация.
100е в месяц -при наличии трех и более детей – меньше на 40 %.
http://www.schoolhels.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=63
.
С такими проблемами в семье, что были озвученны на этом форуме ранее в ее постах, семью признать нормальной по моей шкале нормальности, не в состояние.
Если для вас это нормально, то пусть будет так для вас.
Ситуация у форумчанки Сюзанны не нормальная (если вы это имеете ввиду), а постов самой Завгородне мне здесь не попадалосб, так как и достоверной инфы что Сюзанна И Анастисия одно и то же лицо. Может Вы знаете больше меня, я не спорю.
А раньше - это когда?
И где?
Да везде и до появления определённых законов о защите детей.
Вы уже все кости перемыли?
100е в месяц -при наличии трех и более детей – меньше на 40 %.
http://www.schoolhels.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=63
.
Вот так и рождаются слухи. Не при наличии трех детей меньше на 40 %, а при наличии двух или трех и более детей, обучающихся в школе при Посольстве . Разница есть?
По-душка
30-11-2012, 17:28
По моим наблюдениям в последнее время социальная политика в Финляндии стала резко меняться не в самую лучшую сторону.
А с какого времени ведутся ваши наблюдения и как? по каким источникам?
Мы осведомлены о нём в подробностях только потому, что дело касается нашей соотечественницы.
Не совсем точно. Мы осведомлены об этом случае только потому, что мамаша подняла шумиху, дейстовала неадекватно, связалась с Бекманом, понаделала заявлений и т.д и т.п., идя на полную конфронтацию с ЛС, вместо того чтобы пойти по пути сотрудничества с соц.службой.
Позабавило ее утверждение про корумпированность финских судов. Ей бы не знать, что при рассмотрении дела, суд всегда предоставляет слово участникам дела и заслушивает мнение всех сторон.
Да везде и до появления определённых законов о защите детей.
Везде - очень неопределённо.
А я вот и раньше слышала о семейном насилии. В одном Вы правы - раньше об этом говорили реже.
Вот так и рождаются слухи. Не при наличии трех детей меньше на 40 %, а при наличии двух или трех и более детей, обучающихся в школе при Посольстве . Разница есть?http://www.schoolhels.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=63
Ткните пальчиком ссылку )))
-При наличии в семье двух детей, обучающихся в школе при Посольстве РФ в Финляндии, оплата уменьшается на 20 %
Барбосий
30-11-2012, 17:57
Не совсем точно. Мы осведомлены об этом случае только потому, что мамаша подняла шумиху, дейстовала неадекватно, связалась с Бекманом, понаделала заявлений и т.д и т.п., идя на полную конфронтацию с ЛС, вместо того чтобы пойти по пути сотрудничества с соц.службой.
Позабавило ее утверждение про корумпированность финских судов. Ей бы не знать, что при рассмотрении дела, суд всегда предоставляет слово участникам дела и заслушивает мнение всех сторон.
Откровенно в соц. сетях об этом писать рановато, вызовет сильный резонанс в обществе. Разговоры пока на бытовом уровне. Например в медицинском обслуживании сильные перекосы, разорение Нокии, как один ведущих локомотивов финской экономики, засилье дебильного телевидения, под видом толерантности развращение молодёжи, общий упадок нравственности.
Цто касается Завгородней, то ее ситуация мне не знакома. Но как говорится, нет дыма без огня. Проблему пытаются поднять, но слишком всё засекречено. Если бы Завгородняя не стала бы орать, то и тут бы всё было шито крыто.
Вы не могли бы пояснить что имеется ввиду под "действовала неадекватно"?
И .. знаете ли Вы порядок действий в подобных случаях?
Поделитесь?
.
По-душка
30-11-2012, 18:29
Откровенно в соц. сетях об этом писать рановато, вызовет сильный резонанс в обществе. Разговоры пока на бытовом уровне. Например в медицинском обслуживании сильные перекосы, разорение Нокии, как один ведущих локомотивов финской экономики, засилье дебильного телевидения, под видом толерантности развращение молодёжи, общий упадок нравственности.
А теперь понятно. Идем по стопам Греции, как минимум. Как страшно жить! Раньше все было гораздо лучше, не правда ли?
Цто касается Завгородней, то ее ситуация мне не знакома. Но как говорится, нет дыма без огня. Проблему пытаются поднять, но слишком всё засекречено. Если бы Завгородняя не стала бы орать, то и тут бы всё было шито крыто.
Да, дым есть. В семье есть проблемы. И решать их надо конструктивным путем, без истерики.
По-душка
30-11-2012, 18:37
Вы не могли бы пояснить что имеется ввиду под "действовала неадекватно"?
И .. знаете ли Вы порядок действий в подобных случаях?
Поделитесь?
.
Врала, истеричила, не соблюдала договоренности, умышленно шла на конфликт.
Порядок действий в подобных случаях - не врать, не истеричить, соблюдать договоренности, идти на контакт.
Ткните пальчиком ссылку )))
-При наличии в семье двух детей, обучающихся в школе при Посольстве РФ в Финляндии, оплата уменьшается на 20 %
Так у неё ж один ребёнок обучался, я так поняла.
Кстати, с чего опека решила поменять школу, чем им не нравится эта?
, суд всегда предоставляет слово участникам дела и заслушивает мнение всех сторон.
Она имела ввиду не то что суд не предоставляет ей слово, а то что он не объективен.
Барбосий
30-11-2012, 19:15
Врала, истеричила, не соблюдала договоренности, умышленно шла на конфликт.
Порядок действий в подобных случаях - не врать, не истеричить, соблюдать договоренности, идти на контакт.
Попробуите отобрать малыша от обезъяны, как она будет реагировать? Материнский инстинкт сильнее разума. Иначе бы человечество не выжило бы.
В ЛС должны работать прежде всего профессионалы. А там, похоже сидит бюрократия на тепленьком стульчике. И прежде всего блюдёт букву закона. И плевало на человеческие судьбы, доверенные её решениям. Может и вправду Завгородняя очень сильно провинилась и матерью быть больше недостойна. Мы не знаем.
Но ведь если само ЛС в лице высококвалифицированных спецов не способно мамашку унять и успокоить, то как это понимать? Что Завгородняа полная идиотка и сама себе враг? Абсурд.
Просто ЛС теперь обвиняет Завгороднюю во всех её возможных и невозможных грехах, чтобы самой оправдаться и не вылететь с работы за непрофессионализм.
Мы не знаем также о том, действует ли финское ЛС адекватно ситуациям или же начало перегибать палку. А чем больше само ЛС непоследовательно, тем меньше ему доверия. Видимо чует Завгородняа несправедливость, вот и пытается бороться, как умеет.
...Что Завгородняа полная идиотка и сама себе враг? Абсурд.
....
вы до слез наивный/ая. Вы что серьезно никогда не встречали идиотов, которые сами себе враги? Люди порой делают такие глупости во вред себе/своим близким и одновременно считают, что это вполне нормально. в этом мире столько еще открытий для вас:)
Kondrakr
01-12-2012, 00:25
Она имела ввиду не то что суд не предоставляет ей слово, а то что он не объективен.
Как юрист, заверяю Вас, что таковы чувства всех, кто проигрывает в суде. Неисполнение судебных решений, тем не менее, не является выходом.
Kondrakr
01-12-2012, 00:27
Попробуите отобрать малыша от обезъяны, как она будет реагировать? Материнский инстинкт сильнее разума. Иначе бы человечество не выжило бы.
Это - популярная максима, используемая в тех случаях, когда надо доказать, что матерям никакие законы не писаны. Но биология не подтверждает подобную точку зрения.
Но ведь если само ЛС в лице высококвалифицированных спецов не способно мамашку унять и успокоить, то как это понимать? Что Завгородняа полная идиотка и сама себе враг? Абсурд.
Просто ЛС теперь обвиняет Завгороднюю во всех её возможных и невозможных грехах, чтобы самой оправдаться и не вылететь с работы за непрофессионализм.
Мы не знаем также о том, действует ли финское ЛС адекватно ситуациям или же начало перегибать палку. А чем больше само ЛС непоследовательно, тем меньше ему доверия. Видимо чует Завгородняа несправедливость, вот и пытается бороться, как умеет.
А как, по-вашему, ЛС может "унять и успокоить мамашку"? Метод торга с ней, очевидно, не помогает, так как её проклятущие "доброжелатели" постоянно внушают ей, что любой предлагаемый ЛС компромисс - проявление слабости и надо сильнее "давить", чтобы "сорвать куш". Популярное российское занятие - понтоваться с мусорными картами на руках в надежде, что оппоненты - полные кретины. Обычно не срабатывает.
В ЛС должны работать прежде всего профессионалы. А там, похоже сидит бюрократия на тепленьком стульчике. И прежде всего блюдёт букву закона. И плевало на человеческие судьбы, доверенные её решениям. Может и вправду Завгородняя очень сильно провинилась и матерью быть больше недостойна. Мы не знаем.
Вы с Луны свалились и мимо темы?Здесь есть все ответы,паникёр-провокатор.Инстинкт очень усиливается от суммы пособия)))) это называется мотивация
Вы с Луны свалились и мимо темы?Здесь есть все ответы,паникёр-провокатор.Инстинкт очень усиливается от суммы пособия)))) это называется мотивация
Неужели все так "запущено"?...
wowa downshifter
01-12-2012, 01:45
Инстинкт очень усиливается от суммы пособия)))) это называется мотивация
Инстикт ,,находится ,,намного глубже ,чем мотивация.
Инстикт ,,находится ,,намного глубже ,чем мотивация.
Инстинкт материнский и другие у человека понятие условное,вы не докажите почему один поступает так,а другой рожает только за пособие и масса других примеров
Как юрист, заверяю Вас, что таковы чувства всех, кто проигрывает в суде. Неисполнение судебных решений, тем не менее, не является выходом.
Финский юрист? И в союзе адвокатов состоите?
Kondrakr
01-12-2012, 02:24
Финский юрист? И в союзе адвокатов состоите?
Судебная психология - практически точная наука. Азиатской физики или финской психологии не бывает. И попытка перевести разговор с его сути на личность собеседника не "прокатит". :)
Судебная психология - практически точная наука. Азиатской физики или финской психологии не бывает. И попытка перевести разговор с его сути на личность собеседника не "прокатит". :)
Меня удивило осуждение юристом. Теперь все понятно - прокурор. :)
Вообще-то мы тут размышляли как матери помочь, а не рекламу себе делать :)
Kondrakr
01-12-2012, 03:00
Помочь матери можно лишь убедив её нанять хорошего финского адвоката и строго исполнять его рекомендации, нравятся они ей или нет. Можно и оплатить его услуги для неё, если потребуется. Ну или, если не хочет адвоката, - просто методично выполнять все требования ЛС. Любые рекомендации, как "поиметь" ЛС с использованием наивных мошеннических приемов, столь популярных у россиян, только ухудшают положение Завгородней, к радости её "защитников".
Kondrakr
01-12-2012, 03:02
Второй раз - на те же грабли. :)
Второй раз - на те же грабли. :)
неужели сельхозработник???? е-мое :confused: так ошибиться....sorry..sorry... :D
Помочь матери можно лишь убедив её нанять хорошего финского адвоката и строго исполнять его рекомендации, нравятся они ей или нет. Можно и оплатить его услуги для неё, если потребуется. Ну или, если не хочет адвоката, - просто методично выполнять все требования ЛС. Любые рекомендации, как "поиметь" ЛС с использованием наивных мошеннических приемов, столь популярных у россиян, только ухудшают положение Завгородней, к радости её "защитников".
А сами чего ей помощь не предложите? здесь было видео с ее номером телефона.А то устали все от рекомендаций.
http://antifasistit.blogspot.fi/2012/11/blog-post_30.html
Kondrakr
01-12-2012, 03:23
А сами чего ей помощь не предложите? здесь было видео с ее номером телефона.А то устали все от рекомендаций.
Я уже написал, что ей нужен ХОРОШИЙ ФИНСКИЙ АДВОКАТ. Вот когда она сама поймет это (и если попросит в этом помощь) - помогу с удовольствием.
Я уже написал, что ей нужен ХОРОШИЙ ФИНСКИЙ АДВОКАТ. Вот когда она сама поймет это (и если попросит в этом помощь) - помогу с удовольствием.
Ответ не правильный.
- она не знает что Вы существуете
поможете в чем? с поиском хорошего финского адвоката?
если да, то тогда в чем проблема ей об этом сообщить? :insane:
Kondrakr
01-12-2012, 03:39
Ответ не правильный.
- она не знает что Вы существуете
Ну это её проблема..... :)
поможете в чем? с поиском хорошего финского адвоката?
если да, то тогда в чем проблема ей об этом сообщить? :insane:
Деньгами, дорогой друг, деньгами, если они ей на это понадобятся. Лично с ней дело иметь у меня ни малейшего желания нет. Такого добра у нас и в Питере - выше головы.
Ну это её проблема..... :)
Деньгами, дорогой друг, деньгами, если они ей на это понадобятся. Лично с ней дело иметь у меня ни малейшего желания нет. Такого добра у нас и в Питере - выше головы.
Ну вот он, принц на белом коне. Дождались! :girla3:
Не известно читает ли она эту тему, придется ей подсказать.
Kondrakr
01-12-2012, 06:56
Не известно читает ли она эту тему, придется ей подсказать.
Нафиг-нафиг! Я как-нибудь без заочного (тем более - очного) знакомства с мадам Заки-Ахмед проживу. А насчет возможного пожертвования - никто же Вас не заставляет подражать! Вы прекрасно ей своим языком помогаете. :) Только результаты такой помощи мне представляются полной катастрофой.
Нафиг-нафиг! Я как-нибудь без заочного (тем более - очного) знакомства с мадам Заки-Ахмед проживу. А насчет возможного пожертвования - никто же Вас не заставляет подражать! Вы прекрасно ей своим языком помогаете. :) Только результаты такой помощи мне представляются полной катастрофой.
Чет Вас, сэр, куда-то понесло не в ту сторону. (Поменяйте коньяк и изложите ясно свою мысль по поводу финансовой помощи еще раз, please.).
:kos:
Kondrakr
01-12-2012, 07:43
Чет Вас, сэр, куда-то понесло не в ту сторону. (Поменяйте коньяк и изложите ясно свою мысль по поводу финансовой помощи еще раз, please.).
:kos:
В нашем с Вами случае, мадам, это, увы, не поможет! :)
а прокурор не юрист чтоль? ))))
Ашли, матери были предложены варианты помощи, от всех она отказалась, выбрав "друзей"
в данном случае уже ничего не изменить
и где там реклама то была?))))
Барбосий
01-12-2012, 11:37
Вы с Луны свалились и мимо темы?Здесь есть все ответы,паникёр-провокатор.
Спасибо девушка вам за комментарий, но не спрашивал я, какое у вас мнение обо мне лично. Кроме того, я человек скромный, чтобы вас заинтересовать.
А вот то, что твориться в финской социальной системе мне не понятно и хотелось бы узнать подробнее как она работает.
wowa downshifter
01-12-2012, 12:39
А вот то, что твориться в финской социальной системе мне не понятно и хотелось бы узнать подробнее как она работает.
А што там сложного то?
Есть законы ,инструкции.
Есть люди,семьи,которые их не соблюдают.
ЛС-это карающий орган,а не воспитательный.
Хотя ,после карания ,люди обычно или перевоспитываются или вообще скатываются ешё ниже.
Asohnvej
01-12-2012, 14:02
Безвозмездно ХОРОШИИ, да ещё и ФИНСКИЙ адвокат помогать не будет. Руссичи очень много насмотрелись сериалов и фильмов Голливуда, и исключительно хотят работать по формуле "гонорар успеха". Тут такое не пройдёт, потому как повальная нищета и жмотство. Все желают загребать жар чужими руками и не платить за это вообще. Свои "kiitos" могут себе в одно место засунуть - в магазине на это слово скидок не дают.
Kondrakr
01-12-2012, 14:48
Безвозмездно ХОРОШИИ, да ещё и ФИНСКИЙ адвокат помогать не будет.
Я бы удивился, если бы было иначе. Но это единственный ЭФФЕКТИВНЫЙ вариант "своей игры". Потому я про деньги и написал. В противном случае надо просто сотрудничать с ЛС, тем более, что у семейства Заки-Ахмед "рылце в пушку".
Кто вам сказал,что там люди без образования и какое это отношение к бюрократии?Вы предлагаете не соблюдая закон поступать по понятиям?чьим, родителей или детей?ЛС организация по защите детей от насилия!!!!!она не занимается "унятием и успокаиванием" мамашек ))))Вы провокатор потому,что начинаете одно и тоже повторять,когда в теме вам уже есть ответы и на то, что "ЛС с работы не вылетает" т.к. не решает самостоятельно!Если Завгородняя "чует",как вы пишите,то где это "чует"?Лично я наблюдаю её неадекват,а ЛС последовательны и ещё раз доказали, что не делают разницу между русскими или другими.Кстати приводили цифры там что-то 49 экстренно изъятых,так вот надо бы ещё привести цифры добровольно пришедших детей- подростков,которым трудно в семье и которых били ещё и в более раннем возрасте
Yanychar
01-12-2012, 16:41
Психология не могла быть и не является точной наукой.
Юрист, мне кажется судебная все-таки психиатрия, а не психология. :):):)
~aurinko~
01-12-2012, 17:06
Доброе доброе ЛС. Не так давно к ним попала девочка над которой папа девочки и женщина живущая с папой девочки издевались. Подробности не буду. Обращались в ЛС все кто только могли. Удивительно что специалисты не узнали у девочки как в семье дела. Или узнали но решили что садизм ето ок? ЛС девочку домой отпустило несмотря на то что над ней взрослые просто как садисты издевались. Не смотря на то что у девочки волосы были клоками вырваны, синяки девочку домой отпустили. После того как девочку отпустили то опять в ЛС жалобы пошли. Но нет же надо было с дикими садистами оставить девочку. Не знаю что там решили, порешили, и решили ли. Но писала одна в газете что может быть все документы насчёт девочки внутри одного ЛС не дошли до того человека который принимает решения. Девочка умерла мучаясь не в первый раз, когда её отец над ней издевался.
В каждом городе есть районы где живут алкоголики, наркоманы. И такии семьи ЛС тоже считает неблагополучными семьями. Дело не только в битье ребёнка. И в этих районах дети в садиках, родители пьяные их от туда забирают, в школе дети с начальных классов наркотики употребляют. И фиг ЛС до этих детей.
Если кому ссылки нужны так они через гугл находятся. А то ведь в новостях всякое могут написать:)))
Доброе доброе ЛС. Не так давно к ним попала девочка над которой папа девочки и женщина живущая с папой девочки издевались. Подробности не буду. Обращались в ЛС все кто только могли. Удивительно что специалисты не узнали у девочки как в семье дела. Или узнали но решили что садизм ето ок? ЛС девочку домой отпустило несмотря на то что над ней взрослые просто как садисты издевались. Не смотря на то что у девочки волосы были клоками вырваны, синяки девочку домой отпустили. После того как девочку отпустили то опять в ЛС жалобы пошли. Но нет же надо было с дикими садистами оставить девочку. Не знаю что там решили, порешили, и решили ли. Но писала одна в газете что может быть все документы насчёт девочки внутри одного ЛС не дошли до того человека который принимает решения. Девочка умерла мучаясь не в первый раз, когда её отец над ней издевался.
В каждом городе есть районы где живут алкоголики, наркоманы. И такии семьи ЛС тоже считает неблагополучными семьями. Дело не только в битье ребёнка. И в этих районах дети в садиках, родители пьяные их от туда забирают, в школе дети с начальных классов наркотики употребляют. И фиг ЛС до этих детей.
Если кому ссылки нужны так они через гугл находятся. А то ведь в новостях всякое могут написать:)))
Это не сюда,это в другую отдельную,она здесь есть эта тема,т.к.обширная
Ваня Жуков
01-12-2012, 17:46
Доцент активизировался
«К детям нет доступа, они стали забывать русский язык, – подчеркнул правозащитник и добавил, что российское гражданство детей самой Завгородней и ее детей для финских властей ничего не значит. Сейчас финские власти давят на Завгороднюю, чтобы она прошла психиатрическую экспертизу, чтобы россиянка была окончательно уничтожена и изолирована от всего.
«Русская женщина Завгородняя финнам не нужна. Нужны только ее дети: талантливые, красивые, умные, здоровые – русские дети! Но скоро они уже сами не будут знать и понимать, что они русские. Они уже живут в приемной финской семье, говорят только по-фински и ненавидят Россию», – заявил Бекман, которого преследуют в Финляндии за защиту прав русских матерей.
NR2.ru: http://ua.nr2.ru/northwest/414513.html
Как всё быстро. За неделю русский язык забыли, Россию возненавидили..
Талантливые дети, да..
Asohnvej
01-12-2012, 18:02
Ему бы больше эмоциональности, как у Жирика, вот тогда бы он заставил местных понервничать. А так, "чиста пафински", кому он нужен,грустный шутник....Ещё когда местная желчь напишет, что его докторская -фуфло, так вообще театр одного актёра будет..
~aurinko~
01-12-2012, 18:37
Ему бы больше эмоциональности, как у Жирика, вот тогда бы он заставил местных понервничать. А так, "чиста пафински", кому он нужен,грустный шутник....Ещё когда местная желчь напишет, что его докторская -фуфло, так вообще театр одного актёра будет..
Уже Helsingin Sanomat написало:
http://www.hs.fi/kotimaa/Yliopisto+hyv%C3%A4ksyi+B%C3%A4ckmanin+v%C3%A4it%C3%B6skirjan+l%C3%A4hdeaineiston/a1305623778862
leijona3
01-12-2012, 18:56
Уже Helsingin Sanomat написало:
http://www.hs.fi/kotimaa/Yliopisto+hyv%C3%A4ksyi+B%C3%A4ckmanin+v%C3%A4it%C3%B6skirjan+l%C3%A4hdeaineiston/a1305623778862
Гыы...этот шельмец не только россиян дурачит,но и своих же финнов...
Asohnvej
01-12-2012, 19:02
Ну что-ж, осталось Рантала и тёток поздравить с открытием клуба Питера Пэна, во главе с главным членом.
"Феи существуют" :)
В нашем с Вами случае, мадам, это, увы, не поможет! :)
...Пока это не наш с Вами случай. :D
Но по поводу помощи Вы оказались правы.
Моя знакомая звонила и предлагала помощь, там ответили что нанят финский адвокат, что в отношениях с супругом у них все прекрасно, что их прекрасную семью разрушают.Еще там никому не верят и со знаменем в руках готовятся идти на баррикады.С детьми видеться дают.
Так что "имели там нас всех ввиду" с помощью и сочувствием. :D
Kondrakr
02-12-2012, 00:49
Юрист, мне кажется судебная все-таки психиатрия, а не психология. :):):)
Можно же было погуглить, прежде чем писать. :):):):)
Ваня Жуков
02-12-2012, 01:18
Президент Финляндии считает затруднительным обсуждать на политическом уровне вопросы об опеке над детьми
"Россия пытается защитить своих граждан, вне зависимости от того, в какой стране они проживают. Однако финским чиновникам сложно участвовать в спорах по таким вопросам из-за требований нашего законодательства, направленного на защиту интересов ребенка", - заметил Ниинисте.
http://rus.ruvr.ru/2012_12_01/Prezident-Finljandii-schitaet-zatrudnitelnim-obsuzhdat-na-politicheskom-urovne-voprosi-ob-opeke-nad-detmi/
5 декабря в 14.00 пройдет круглый стол "Русские матери против западных ювенальных технологий"
В рамках данной дискуссии мы хотим обсудить все ювенальную практику в режиме открытого диалога, беспристрастности и обоснованности суждений и реальном опыте людей, которые непосредственно столкнулись с ювенальной юстицией в действии.
В ходе обсуждения хотелось бы ответить на вопросы:
Обладает ли Россия достаточными возможностями, чтобы защитить своих граждан?
Можем ли мы противостоять ювенальным технологиям Запада?
Как обезопасить свою семью от вмешательства чиновничьего аппарата?
Могут ли рассчитывать наши соотечественники на правовую помощь за рубежом?
Свое участие подтвердили:
? Йохан Бекман, доктор общественно-политических наук, правозащитник;
? Николай Стариков, писатель, историк, общественный деятель;
? Ольга Чижик-Киннунен, правозащитник, политик, председатель Хельсинского русскоязычного отдела партии Социал демократической партии Финляндии, член Союза по правам человека;
? ?русские мамы?: Марианна Гринь, Инга Рантала, Надежда Калинина и др.
? Анатолий Артюх, лидер движения ?Народный Собор? в Петербурге.
Предполагается, что на связь с участниками круглого стола выйдет Анастасия Завгородняя.
Также приглашение отправлено детскому омбудсмену Санкт-Петербурга Светлане Юрьевне Агапитовой.
Круглый стол пройдет на площадке общественной организации "Профсоюз граждан России".
5 декабря в 14.00 пройдет круглый стол "Русские матери против западных ювенальных технологий"
В рамках данной дискуссии мы хотим обсудить все ювенальную практику в режиме открытого диалога, беспристрастности и обоснованности суждений и реальном опыте людей, которые непосредственно столкнулись с ювенальной юстицией в действии.
Вторая часть Марлезонского балета...
Вторая часть Марлезонского балета...
режим "...открытого диалога..." почему предлогает собеседников из партии противников ювен.юстиции((( это монолог
режим "...открытого диалога..." почему предлогает собеседников из партии противников ювен.юстиции((( это монолог
Особенно название умилило. "Русские матери против западных ювенальных технологий". Ну просто теория “официальной народности” и министр народного просвещения граф С. Уваров. Ну конечно же против западных, как же иначе! Самодержавие — исторически сложившийся устой русской жизни; православие — нравственная основа жизни русского народа; народность — единение русского царя и народа, ограждающее Россию от социальных катаклизмов.
интересно когда СДП очнется в отношении своего "члена"? (((
еще одно имечко:
С уважением, Ольга Чижик - Киннунен.
член Правления Демократического Союза юристов Финляндии,
председатель правления Хельсинского русскоязычного отдела СДПФ
http://truhlei.livejournal.com/
что за союз такой?
wowa downshifter
04-12-2012, 15:16
Особенно название умилило. "Русские матери против западных ювенальных технологий". Ну просто теория “официальной народности” и министр народного просвещения граф С. Уваров. Ну конечно же против западных, как же иначе! Самодержавие — исторически сложившийся устой русской жизни; православие — нравственная основа жизни русского народа; народность — единение русского царя и народа, ограждающее Россию от социальных катаклизмов.
Пусть поговорят,что в этом плохого?
Может придут к конценсуму,и волки будут сыты и овцы целы. :)
ДумаешЬ матери нужна эта вся ,,чехорда,, политика?
Она даже об этом не думает,ей не до этого,она хочет быть с ребёнком.
Если она не смогла уберечь своё дитё(по разным причинам)то до такой извращённой политике,такой маме не додуматься,не тот интеллект.
Они по проще и хотят лишь материнского счастья,хотят исправить ошибки.
Но им не дают и уже не дадут,такова Ю-Ю. :(
Пусть поговорят,что в этом плохого?
Может придут к конценсуму,и волки будут сыты и овцы целы. :)
ДумаешЬ матери нужна эта вся ,,чехорда,, политика?
Она даже об этом не думает,ей не до этого,она хочет быть с ребёнком.
Если она не смогла уберечь своё дитё(по разным причинам)то до такой извращённой политике,такой маме не додуматься,не тот интеллект.
Они по проще и хотят лишь материнского счастья,хотят исправить ошибки.
Но им не дают и уже не дадут,такова Ю-Ю. :(
вова, ты о чем? благодаря им у завгородней дети теперь живут с отцом в перхекескус((( кому ОНИ помогли?
каким детям? хоть одного назови
wowa downshifter
04-12-2012, 15:38
вова, ты о чем? благодаря им у завгородней дети теперь живут с отцом в перхекескус((( кому ОНИ помогли?
каким детям? хоть одного назови
Дети живут не в семьe, ,,благодаря,, маме и папе.
Я думал ты сама догадалася благодаря кому? :)
Это ведь встреча за столом,попытка понять друг друга.
Раньше никто не помогал,а детей изымали,по законам финской Ю-Ю.
Причё здесь эти помошники то?
Но блaгодаря им и интeрнету,люди стали больше знать.
КАК ,ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ.
Это ведь встреча за столом,попытка понять друг друга.
А по ту сторону стола кто? Верно те, кого понимать собрались.. :)
wowa downshifter
04-12-2012, 15:57
А по ту сторону стола кто? Верно те, кого понимать собрались.. :)
Себя.:)
И все проблемы исчезнут.
интересно когда СДП очнется в отношении своего "члена"? (((
Думаю что уже очень скоро.
Меня, напереживавшуюся, как за новорожденную, так и за остальных детей, как и всех вас, думаю, все-таки согревает мысль, что дети хотя бы не на улице, не мерзнут, не голодают и не вывезены хз куда.
Плохо что не знаем всей правды по поводу изъятия, да все-равно она когда-нибудь вылезет.
Ваня Жуков
04-12-2012, 16:52
Финская опека предложила Завгородней добровольно отказаться от детей
"Вчера позвонила социалка (представитель службы соцопеки) и сказала, что мы должны прийти с мужем и официально расписаться, что мы отказываемся от детей. Говорят: по закону мы должны вам предложить, приходите 10-го числа (декабря) и подпишитесь, что вы отказываетесь от детей", — сказала Завгородняя во вторник РИА Новости.
http://ria.ru/society/20121204/913342985.html
хотелось бы по фински узнать, что они называют отказом от детей
Может имеется ввиду мнение родителей о huostaanotto. Протестуют типа или нет.
Может, отказ от huoltajuus?
Может, отказ от huoltajuus?
По суду отобрано,ну как у одного родителя при разводе в пользу другого за нехорошие поступки,при добровольном не предлагается никакими законами,это личное желание каждого
По суду отобрано,ну как у одного родителя при разводе в пользу другого за нехорошие поступки,при добровольном не предлагается никакими законами,это личное желание каждого
Чё-т я вообще ничего не поняла из этого ответа. :gy:
А суд был? Я тут прочитала, что huostaanotto не лишает, а лишь ограничивает родительское huoltajuus, хотя суд может и совсем его забрать. Видимо, родителей спрашивают, не хотят ли они добровольно снять себя опекунство. Наверняка, бывают и такие, кто хотят.
А суд был? Я тут прочитала, что huostaanotto не лишает, а лишь ограничивает родительское huoltajuus, хотя суд может и совсем его забрать. Видимо, родителей спрашивают, не хотят ли они добровольно снять себя опекунство. Наверняка, бывают и такие, кто хотят.
на месяц без суда временно,зачем спрашивать, если есть решение суда))))
Пробую расшифровать:
По суду отобрано (был суд, решил отобрать права),ну как у одного родителя при разводе в пользу другого за нехорошие поступки (по аналогии между двумя конфликтующими родителями, один из которых запятнал свое имя нехорошими поступками),при добровольном не предлагается никакими законами (при добровольном отказе от вышеназванных прав решения суда не требуется),это личное желание каждого (=добровольно от прав отказаться).
А вот что за права и ваще в чем смысл этого опуса - думайте сами. Корректировка моего перевода от Мафалды приветствуется. :D
:mpr:
на месяц без суда временно,зачем спрашивать, если есть решение суда))))Таки ж huostaanotto не лишает родителей huoltajuus, а частично ограничивает.
Таки ж huostaanotto не лишает родителей huoltajuus, а частично ограничивает.
Лишаются права опеки.Я думаю это понятно?
Пробую расшифровать:
По суду отобрано (был суд, решил отобрать права),ну как у одного родителя при разводе в пользу другого за нехорошие поступки (по аналогии между двумя конфликтующими родителями, один из которых запятнал свое имя нехорошими поступками),при добровольном не предлагается никакими законами (при добровольном отказе от вышеназванных прав решения суда не требуется),это личное желание каждого (=добровольно от прав отказаться).
А вот что за права и ваще в чем смысл этого опуса - думайте сами. Корректировка моего перевода от Мафалды приветствуется.
Не пишите ерунду,там вопрос возник из поста про добровольный отказ,как предложение кем-то, законное .Это предложение могут сделать только родители,написано всё понятно
Не пишите ерунду,там вопрос возник из поста про добровольный отказ,как предложение кем-то, законное .Это предложение могут сделать только родители,написано всё понятно
Мафалда,не обижайтесь.Правда, ни чего не понятно. Может все-таки расшифруете,что имелось ввиду? Как то не по-русски предложение построено.
Мафалда,не обижайтесь.Правда, ни чего не понятно. Может все-таки расшифруете,что имелось ввиду? Как то не по-русски предложение построено.
мама мия,"что мы отказываемся от детей. Говорят: по закону мы должны вам предложить"пост #4478
Что там предлагать,если они лишены опекунства по суду.По какому закону предлагают добровольно отказаться и от чего?и кто?
Лишаются права опеки.Я думаю это понятно?Ну так huoltajuus это и есть опека. Не лишены они её полностью!
Vanhemmuus ei lopu lapsen huostaanottoon ja sijoitukseen kodin ulkopuolelle. Vanhemmat ovat edelleen lapsen huoltajia. Vanhempien valtaa päättää lapsen asioista kuitenkin rajoitetaan. Huostaanotetun lapsen asuinpaikasta, hoidosta, kasvatuksesta ja huolenpidosta päättää kunnan sosiaalitoimi.
http://www.lastensuojelu.info/sf/lastensuojelun-perusta.html
Ну так huoltajuus это и есть опека. Не лишены они её полностью!
asuinpaikasta, hoidosta, kasvatuksesta ja huolenpidosta это и есть опека,родители так же принимают в ней участие, но на право самостоятельно лишены,от чего нужно отказываться ещё?добровольно
Ваня Жуков
04-12-2012, 22:59
Мартти Кемппайнен, старший эксперт Центрального союза Защиты Детей ситуацию комментировать не стал, сославшись на конфиденциальность, но сообщил, что, в Финляндии на законодательном уровне вообще нет такого понятия, как лишение родительских прав.
- Даже если дети попадают к опекунам в другую семью, никто не запрещает им видеться с родителями, - говорит правозащитник. - Разлучить детей - без права общаться с биологическими мамой и папой - возможно только в том случае, если есть угроза жизни для детей. Но и это - лишь на время. Кроме того, если родители не согласны, решение можно опротестовать. Еще раз повторюсь, полного запрета на общение с биологическими родителями в Финляндии нет, как нет и процедуры лишения родительских прав.
Мартти Кемппайнен вообще не понимает откуда берутся «страшилки» про ювенальную юстицию в его стране, и тем более откуда пошло выражение «жесткая ювенальная юстиция Скандинавского типа».
- Ювенальная юстиция – это специальные статьи в законе касательно несовершеннолетних, - уверен старший эксперт. – Наша защита детей – это не система наказания родителей, это система поддержки. Это в первую очередь профилактическая работа. У нас вообще нет судебных органов в отношении подростков. …Знаете сколько несовершеннолетних находится в тюрьмах Финляндии? Десять человек! Без необходимости никто не будет разлучать ребенка и его родителей. При этом ребенок для нас всегда стоит на первом месте и мы стоим на страже его интересов.
http://spb.kp.ru/online/news/1312181/
А суд действительно уже состоялся?
Ваня Жуков
04-12-2012, 23:13
Отметим, что российское гражданство есть только у старшей дочери Завгородней - шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам и грудному младенцу гражданство РФ пока не оформлено.
http://vz.ru/news/2012/12/4/610176.html от 04.12.2012
А суд действительно уже состоялся?
на месяц без суда,потом суд или нет,в данном случаи ещё и было заведено уголовное,со второго месяца и т.д. пошли алименты
leijona3
04-12-2012, 23:27
http://antifasistit.blogspot.fi/2012/11/blog-post_30.html
"Русская мама для финнов, это как евреи для нацистов."
asuinpaikasta, hoidosta, kasvatuksesta ja huolenpidosta это и есть опека,родители так же принимают в ней участие, но на право самостоятельно лишены,от чего нужно отказываться ещё?добровольноНу, значит, есть ещё что-то.
Kondrakr
05-12-2012, 00:12
Ну, значит, есть ещё что-то.
Ну да....Завгородняя врать не будет! Завгородняя - надежный источник!!!
Ну да....Завгородняя врать не будет! Завгородняя - надежный источник!!!Да тут речь уже вообще не про неё. :)
Kondrakr
05-12-2012, 02:55
Да тут речь уже вообще не про неё. :)
Но разговор-то начался с цитаты: ""Вчера позвонила социалка (представитель службы соцопеки) и сказала, что мы должны прийти с мужем и официально расписаться, что мы отказываемся от детей. Говорят: по закону мы должны вам предложить, приходите 10-го числа (декабря) и подпишитесь, что вы отказываетесь от детей""
Ну да....Завгородняя врать не будет! Завгородняя - надежный источник!!!
Дорогой друг!
Если Вы что-то такое знаете (а я догадываюсь, что знаете), то прошу Вас, говорите!
Дело очень не чисто, если предлагают осознанно отказаться от детей... это что надо было такое совершить...
иными словами, предлагая отказ, соцслужба уверена на 100% в том, что детей родителям не вернут.
.
.
Kondrakr
05-12-2012, 05:44
Дорогой друг!
Если Вы что-то такое знаете (а я догадываюсь, что знаете), то прошу Вас, говорите!
Я ничего "такого" не знаю. Но у меня есть профессиональный опыт работы с потерпевшими и свидетелями. И этот опыт говорит мне, что из слов Завгородней НЕВОЗМОЖНО сделать никаких выводов. Она путается в показаниях, привирает, недоговаривает. Естественно, что у неё есть "своя правда", в которую она верит. Но эта "её правда" скорее всего не соответствует "объективной истине" (в юридическом смысле, т.е. - фактам). Сделать обоснованное заключение об "объективной истине" можно только сопоставив свидетельства Завгородней со свидетельствами её мужа, дочки, преподавателей школы и социальных работников и с объективными фактами (медицинские заключения, протоколы и т.д.). У нас такой возможности нет. Этой возможностью располагает финский суд. Оснований не доверять ему имеется не больше, чем любому другому суду. Кроме того, мой опыт учит меня доверять суду БОЛЬШЕ, чем утверждениям заинтересованной стороны. Вот и все. А "болеть" за Завгороднюю, как "болеют" за Спартак Вам никто не мешает.
[russian.fi, 2002-2014]