View Full Version : Новорожденную забрали у матери
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
tinto verano
04-10-2012, 22:56
:agree: ей бы томографию сделать да к психиатру сходить.Детей нужно отдавать в семью с добрыми традициями им там будет лучше
нет мафа. я думаю что детям лучше быть с ней, но без папы. И я думаю что она начала понимать как на ней сделали пиар себе определенные личности
День сюрпризов. отсюда
http://fontanka.fi/articles/7203/
http://www.fontanka.ru/2012/10/02/092/
наверное бедняа женщина поняла к кому обратилась за помощью. Зауважал за смелость
"Павел Астахов направил президенту России доклад о ситуации с правами ребенка в Суоми. Возможно ли, что для подготовки данного доклада использовалась информация господина Бекмана" :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
leijona3
04-10-2012, 23:08
И я думаю что она начала понимать как на ней сделали пиар себе определенные личности
Да ничего она не начала понимать.
Там глухо...
нет мафа. я думаю что детям лучше быть с ней, но без папы. И я думаю что она начала понимать как на ней сделали пиар себе определенные личности
Да она их МРТом замучает,тётя которая кроме своего "как надо мне так и правильно" больше ничего не видит,а потом ей ахмэд дороже и она собралась на гатчину,так что дети будут жить в другой и хорошей семье.имхо
tinto verano
04-10-2012, 23:16
Да ничего она не начала понимать.
Там глухо...
думаешь?............................
leijona3
04-10-2012, 23:18
думаешь?............................
А разве не видно по её поступкам?
Ей бы сейчас не дразнить финских чиновников ,не делать неверных шагов,чтобы окончательно не потерять детей.
А она что делает...
Славянка
04-10-2012, 23:22
Это понимают все нормальные мамы. Но есть такой тип женщин, которые почему-то во главу ставят другие ценности, например мужчин, от которых получают затрещины. Причём, даже если она избавится от этого, то не факт, что не найдёт такого же другого. Это надо что-то в голове у неё поменять.
innovator
04-10-2012, 23:34
Друг, у тебя мозги на бекрень поехали.
/благими намерениями дорога в ад вымощена/ это аксиома? или это термин значение которого ты не понимаешь?
/перекладывание функций общества/ какие такие функции общества? ходить всем селом уговаривать? или всем селом закидать камнями?
/перекладывание функций общества на государство априори ничем хорошим закончиться не может/ да ну? а система образования, здравоохранения, судебная, правоохранительная - это не государственные функции? государственные, и, о ужас, до чего они всех нас довели.
*это я так, заглянул почитать :lol:
Я всё больше убеждаюсь что здесь учить больше всего любят люди,сами толком в том что они пытаются сказать не понимающие,но принципу абы что брякнуть завсегда следующие...Функции государства регулировать отношения внутри сообщества,следить за выполнением установленных правил,и всем тем,что не может быть передано в частные руки,но это отношения подразумевают и признание прав и свобод граждан,в том числе свободу выбора самого гражданина как ему жить и что ему делать..А в этом случае вся ответственность в том числе и в чисто внутрисемейных делах перекладывается на государство,что неминуемо воспитывает инфантилизм и безответственность---кто -то всегда будет за вас что то делать...Именно поэтому такое благое пожелание как защита ребёнка превращается в итоге в дело то не очень благовидное---грудной ребёнок должен быть с матерью...Угрожал муж,есть угроза детям--его изолируйте.Матери психолога выделите ,если у неё самой мозгов не хватает понять что происходит.Но связь матери и ребёнка психофизическая и до конца не изучена,но она реальна ..Что до уговоров и социума как такового---большинство проблем что люди стали изолированы и меняется полностью уклад жизни людей в целом.Рядом нет никого кто мог бы ей объяснить,а его одёрнуть.А государство как бюрократическая машина будет только присваивать себе всё новые функции надзора и регулирования,что в любом случае плохо и ничем хорошим закончиться не может потому что человек будет только терять,ничего не приобретая--- подумай на досуге обо всём этом брат -квадрат...Писать про мозги набекрень ума много не надо,а задуматься где та грань пользы или вреда ребёнку и будет ли счастливым общество где чётко не определены границы когда и почему можно влезать в твою личную жизнь абсолютно посторонним людям и всё для благих целей....
tinto verano
04-10-2012, 23:40
границы то определены, но все случаи разные, работа тяжелая и неблагодарная. Скоро будут бояться работать в этих структурах, что делать будете?
innovator
04-10-2012, 23:46
границы то определены, но все случаи разные, работа тяжелая и неблагодарная. Скоро будут бояться работать в этих структурах, что делать будете?
А как же выжило человечество без этих структур? Это мне напоминает доводы одного чиновника ООН--типа запрети ГМО,а что есть то будете? Один порок рождает порочную сеть,а нам пытаются внушить что именно так вот жить и надо...
Славянка
04-10-2012, 23:49
А как же выжило человечество без этих структур? Это мне напоминает доводы одного чиновника ООН--типа запрети ГМО,а что есть то будете? Один порок рождает порочную сеть,а нам пытаются внушить что именно так вот жить и надо...
Имхо. выжить и нормально жить - разные вещи.
В чём тяжёлая?да морально, видеть страдания детей после побоев и желание иметь родителей,а они родители-уроды,алкаши,садисты или просто тупые люмпены и особо "умные" упрямо твердят нет вернуть,чтобы их там добивали и убивали
leijona3
05-10-2012, 00:04
Ну всё-берегитесь финские чиновники!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1048777/
"Будет создан "чёрный список" финских соцработников."
tinto verano
05-10-2012, 00:10
что значит выжили? Вы совершенно не понимаете что есть насилие над детьми? Вы что ли будете по вему городу ходить и заботиться о всех несчастных детях? Или раз не надо так мимо насилия пройдете потмоу что "человечество как выжило"?
Не знаю что ВАМ пытаются внушить но я четко знаю что насилие над детьми надо пресекать и для этого нужны органы защиты.
"Черный список"....., а дальше что? Кого им боятся? Что он даст? И кому? Глупости какие то, ей богу.
это отношения подразумевают и признание прав и свобод граждан,в том числе свободу выбора самого гражданина как ему жить и что ему делать..А в этом случае вся ответственность в том числе и в чисто внутрисемейных делах перекладывается на государство,что неминуемо воспитывает инфантилизм и безответственность---кто -то всегда будет за вас что то делать...Именно поэтому такое благое пожелание как защита ребёнка превращается в итоге в дело то не очень благовидное---грудной ребёнок должен быть с матерью...Угрожал муж,есть угроза детям--его изолируйте.Матери психолога выделите ,если у неё самой мозгов не хватает понять что происходит.Но связь матери и ребёнка психофизическая и до конца не изучена,но она реальна ..Что до уговоров и социума как такового---большинство проблем что люди стали изолированы и меняется полностью уклад жизни людей в целом.Рядом нет никого кто мог бы ей объяснить,а его одёрнуть.А государство как бюрократическая машина будет только присваивать себе всё новые функции надзора и регулирования,что в любом случае плохо и ничем хорошим закончиться не может потому что человек будет только терять,ничего не приобретая--- подумай на досуге обо всём этом брат -квадрат...Писать про мозги набекрень ума много не надо,а задуматься где та грань пользы или вреда ребёнку и будет ли счастливым общество где чётко не определены границы когда и почему можно влезать в твою личную жизнь абсолютно посторонним людям и всё для благих целей....
А теперь всё тоже самое,но глазами избитых детей,про их свободу и они тоже граждане государства,всё в кучу намешали,а то что нет такого права заставлять чела делать,то что он не хочет, эт какая-то у вас свобода с двойными стандартами.Все взрослые совершеннолетние имеют право защищать себе в суде,каждый ребёнок в Суоми находится под защитой государства и они не чья-то собственность,которой вы предлагаете манипулировать.Вы про какое общество,какого гос-ва пишите про РФ?
innovator
05-10-2012, 00:16
что значит выжили? Вы совершенно не понимаете что есть насилие над детьми? Вы что ли будете по вему городу ходить и заботиться о всех несчастных детях? Или раз не надо так мимо насилия пройдете потмоу что "человечество как выжило"?
Не знаю что ВАМ пытаются внушить но я четко знаю что насилие над детьми надо пресекать и для этого нужны органы защиты.
Это значит что при том как сейчас общество развивается несчастных детей будет становиться всё больше,равно как и заботящихся о них.Это порочный круг--его надо разорвать ,а иначе рано или поздно смогут придти в любую семью и забрать ребёнка потому что только два сорта обезжиренного творога,а не три...
Ну всё-берегитесь финские чиновники!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1048777/
"Будет создан "чёрный список" финских соцработников."
ржака да и только,очередной тупизм каких-то русских мамашек,ну тогда пусть начинают со списка тех кто выносит судебные решения,ЛС это орган защиты и помощи детям и они не забирают и не решают, они защищают на основании фактов.Все беды от незнания и непонимания системы и законов!
innovator
05-10-2012, 00:24
А теперь всё тоже самое,но глазами избитых детей,про их свободу и они тоже граждане государства,всё в кучу намешали,а то что нет такого права заставлять чела делать,то что он не хочет, эт какая-то у вас свобода с двойными стандартами.Все взрослые совершеннолетние имеют право защищать себе в суде,каждый ребёнок в Суоми находится под защитой государства и они не чья-то собственность,которой вы предлагаете манипулировать.Вы про какое общество,какого гос-ва пишите про РФ?
Я снова восхищён вашей лексикой)) И тем что дети Суоми собственность финской бюрократии))) Но вот по делу--разве мать избивала девочку или хотя бы формально есть причины именно у неё забирать грудного ребёнка?Ребёнку лучше без матери?И как учитывать подзатыльник скажем--вот можно сразу за это ребёнка забрать--у него глаза может будут несчастные и это тоже можно как избиение рассматривать...
Это значит что при том как сейчас общество развивается несчастных детей будет становиться всё больше,равно как и заботящихся о них.Это порочный круг--его надо разорвать ,а иначе рано или поздно смогут придти в любую семью и забрать ребёнка потому что только два сорта обезжиренного творога,а не три...
Может взрослым начать менять в своём мозгу,а те кто неспособен проходят профилактику через ЛС,не помогает,тогда лишение прав на опекунство.И не надо кошмарить общество люмпенизмом,здоровых большинство
tinto verano
05-10-2012, 00:31
и как вы его предлагаете разорвать?
innovator
05-10-2012, 00:38
и как вы его предлагаете разорвать?
Я честно скажу--не знаю.Это серьёзный вопрос.Но что надо что то в обществе и сознании менять---это очевидно.Иначе будет постоянная стрельба в школах или антиглобалисты всё разнесут когда рубикон будет перейдён.
Я снова восхищён вашей лексикой)) И тем что дети Суоми собственность финской бюрократии))) Но вот по делу--разве мать избивала девочку или хотя бы формально есть причины именно у неё забирать грудного ребёнка?Ребёнку лучше без матери?И как учитывать подзатыльник скажем--вот можно сразу за это ребёнка забрать--у него глаза может будут несчастные и это тоже можно как избиение рассматривать...
"Не читайте вы советских газет".Всем давно понятно,что угроза в семье, из семьи из двух взрослых забрали и причины веские,из-за "похлопываний" не забирают об этом читайте ссылки на комменты властей Суоми.У вас все в игноре и вы не видите постов? "во дворе лежит мочало,начинаем всё сначала"
п.с.на форуме есть тема про убитую 8-летнюю девочку-почитайте,может дойдёт
innovator
05-10-2012, 00:49
"Не читайте вы советских газет".Всем давно понятно,что угроза в семье, из семьи из двух взрослых забрали и причины веские,из-за "похлопываний" не забирают об этом читайте ссылки на комменты властей Суоми.У вас все в игноре и вы не видите постов? "во дворе лежит мочало,начинаем всё сначала"
Вы видимо не совсем в теме.Я снова спрашиваю---если угроза исходит от этого уголька,то почему не он несёт наказание ,а мать,которую лишают ребёнка?Получается наказывают того,кто не виноват.Я понимаю что это семья--но члены этой семьи ведут себя по разному.Есть угрозы--разбирайтесь с ним.В так вами не любимом СССР было такое наказание--15 суток.Этот парень их заработал по факту а у неё бы было время подумать над тем,что для неё в жизни важнее...
tinto verano
05-10-2012, 00:58
Я честно скажу--не знаю.Это серьёзный вопрос.Но что надо что то в обществе и сознании менять---это очевидно.Иначе будет постоянная стрельба в школах или антиглобалисты всё разнесут когда рубикон будет перейдён.
пока там что-то поменять, эта система работала худо бедно но работала, поэотму если готовой альтернативы нет лучше уж пользоватсья что есть. ИМХО
Вы видимо не совсем в теме.Я снова спрашиваю---если угроза исходит от этого уголька,то почему не он несёт наказание ,а мать,которую лишают ребёнка?Получается наказывают того,кто не виноват.Я понимаю что это семья--но члены этой семьи ведут себя по разному.Есть угрозы--разбирайтесь с ним.В так вами не любимом СССР было такое наказание--15 суток.Этот парень их заработал по факту а у неё бы было время подумать над тем,что для неё в жизни важнее...
Вы сами не понимаете и смешали всё в кучу,забрали не от мамы,а из семьи где дети проживали ещё и с папой,маман не малолетняя и справку об умопомрачении не имеет,более того ими заявлено, что они ни при чём,белые и пушистые,а ребёнку типа"снег в башка попал".Нет такого закона заставить,есть УК.А потом, что за непонимание "забрали".ЛС изолирует на время расследования и решение выносит суд
Kondrakr
05-10-2012, 01:38
нашли компромисс не бес помощи России, скажем так!
"Мы пахали.." - сказала муха, слезая с хомута......
"Мы пахали.." - сказала муха, слезая с хомута......
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: интересно,а астахов знает,про завгородних-ахмедзаде?
gudriksson
05-10-2012, 02:34
http://fontanka.fi/articles/7196/
– Наше законодательство не знает такой практики, как лишение родительских прав. Изъятие ребёнка из семьи – это не наказание, а мера для его защиты. И в детское учреждение он не попадает на всю жизнь.
– В России распространено мнение о том, что финские социальные службы забирают ребёнка из семьи из-за одного шлепка. Всё-таки какие и от кого должны поступить жалобы, чтобы ребёнка с родителями разлучили? – На основе жалоб таких решений никто не принимает. И из-за одного шлепка, конечно, никто ребёнка из семьи не забирает. Сигналы могут поступить с разных сторон. В этом смысле у нас – как и в России. Скажем, поступают сигналы из школы, из детского сада, ребёнок сам обращается, или полицейские, или даже родители. Органы опеки обязаны проверить обоснованность сигнала с разных сторон. Социальный работник обязан незамедлительно оценить, требуется ли ребёнку неотложная защита. И только в чрезвычайной ситуации, когда ребёнку грозит опасность, его могут сразу забрать из семьи. Когда, скажем, в семье – серьёзное насилие.
Большое спасибо. Есть ещё на этом форуме умные люди.
Большое спасибо. Есть ещё на этом форуме умные люди.
можно вот поподробнее в чём ума ?так сказать раскрыть тему,порочный круг и его надо разорвать?
alexlotov
05-10-2012, 06:47
Столько проблем с этими детьми. Лучше их совсем перестать рожать. А понадобится от скуки ребенок, то можно будет легко у кого-нибудь отобрать. Надеюсь, что все не так, но пока что я ни одного доброго слова ни от кого, нигде и ни в одной стране не слышал об Ювенальной Юстиции — ЮЮ.
Есть статистика, сколько счастья и добра принесла ЮЮ?
Например, не растет ли число самоубийств среди тех, кого ВНЕЗАПНО одномоментно отняли у родителей?
Сколько людей, которые пережили стресс вырывания из родной среды семьи, потом успешно устроились в жизни?
Каков процент случаев, когда донос оказался справедлив и в самом деле родители систематически избивали ребенка?
Где вообще статистика по ЮЮ. Или все покрыто мраком, чтобы никто никогда ни о чем не догадался?
Есть ли текст концепции ЮЮ? Проводятся ли какие-нибудь научные исследования?
Почему нельзя жаловаться на ЮЮ, а возможно только раздувать вселенский пожар с криками помощи по всему ЕДиному ИНтернету?
Я предположу, что так страна готовится к захвату, по типу Сербии. Коренной народ с детства воспитывается в страхе перед ЮЮ и государством и все больше и больше становится процент арабского и мусульманского населения. Ну, а что будет дальше, когда масса мусульманского населения достигнет критической массы — сами изучите опыт Сербии.
Конечно дошло - непрофессиональные действия сотрудников ЛС. Из этого следует что не все решения ЛС правильны и ЛС могут ошибатся, как и люди других профессий.
leijona3
05-10-2012, 09:39
Я снова спрашиваю---если угроза исходит от этого уголька,то почему не он несёт наказание ,а мать,которую лишают ребёнка?.
Я уже писала-для этого мать должна написать заявление в полицию.
Кто иной за неё может сделать из семьи?
Здесь же ,видимо,она не делает этого.
Вот когда он её ,не дай Бог,убъёт-тут уж никому не надо будет заявлять в полицию,чтобы его засадили.
по-моему всё уже давно понятно, забирать детей из семьи за шлепок нельзя, это может поддерживать только тупорылый раздолбай или курица с мозгом в напёрсток. Но и служба по защите детей нужна, люди которые по настоящему делают детям больно, должны насильно убираться из общества. С этим делом не фига не понятно, если детей забрали действительно за шлепок, соц. работника надобно кастрировать если мужик, а если женщина посадить жопой на ежа.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3438859.html
Мать получила возможность встретиться со своими детьми. Ей также дали разрешение жить в приюте вместе с детьми.
Слава Господу!
.
а как с грибами? ведь в финских же лесах растут :D
Не вижу никакой связи. Написала - я от финских продуктов не отказывалась. И грибов в том числе, хотя только теоретически - я не грибник. Вы меня с кем-то спутали, видимо. Просто я на ваши с малфадой злостные посты о том, что надо детей из русских семей за шлепок забирать и о том, что мамаша "КОНЕЧНО" же виновата, потому что вы с малфадой все про всех знаете, так вот, реагировала я на ваши с малфадой посты, ибо такие вещи только злыдни могут писать и люди с предвзятым отношением к русскому народу, потому что очень вы уж против русских прете. Типа русские априори виноваты, раз финны придираются. А вы с малфадой явно не русские. И это было бы прекрасно, если бы вы были добрыми представителями своего народа, который, я уж не знаю какой, но точно достойный. Это я без сарказма.
http://www.hs.fi/kotimaa/Apulaisoikeuskansleri+Helsinki+ei+noudata+lastensuojelulain+m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4aikoja/a1305603639112
И ещё статья про ЮЮ и сроки рассмотрения.
tinto verano
05-10-2012, 14:07
Не вижу никакой связи. Написала - я от финских продуктов не отказывалась. И грибов в том числе, хотя только теоретически - я не грибник. Вы меня с кем-то спутали, видимо. Просто я на ваши с малфадой злостные посты о том, что надо детей из русских семей за шлепок забирать и о том, что мамаша "КОНЕЧНО" же виновата, потому что вы с малфадой все про всех знаете, так вот, реагировала я на ваши с малфадой посты, ибо такие вещи только злыдни могут писать и люди с предвзятым отношением к русскому народу, потому что очень вы уж против русских прете. Типа русские априори виноваты, раз финны придираются. А вы с малфадой явно не русские. И это было бы прекрасно, если бы вы были добрыми представителями своего народа, который, я уж не знаю какой, но точно достойный. Это я без сарказма.
Вы вошли в ветку где уже было понаписано страниц эдак дцать и начинаете составлять свое мнение на основе этого и чего-то мне при писываете какую-то ненависть жа еще и мафу. Я мафу не знаю, с ее мнением не всегда согласан и по большому счету даже не всегда читаю что она пишет. но ваш указательный перст с обвинением уже указал на меня. Странно все это
Я писал и пишу что за один щлепок из семьи не заберут, историю этой семьи вытащил на свет БК и мы ее тут "обгладали" как собаки кость, каждый высказался, но во "врагах народа" оказался я. Я был о вас другого мнения
Конечно дошло - непрофессиональные действия сотрудников ЛС. Из этого следует что не все решения ЛС правильны и ЛС могут ошибатся, как и люди других профессий.
Но не в изъятии из семьи по жалобе ребёнка, следствие разберётся там не ошибка,а нарушение закона. имхо
Ваня Жуков
05-10-2012, 14:28
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/c67.0.403.403/p403x403/73919_3706850753414_278178836_n.jpg
Anna Kislichenko
3 hours ago
Anna Kislichenko 3 hours ago Йохан Бекман приехал в Россию спасать наших детей.
Елена Свидницкая Пресс-конференция Йохана Бекмана Начало: 05.10.2012 11:00 Часовой пояс:Европа/Москва 5 октября в 11-00 в Комсомольской Правде по адресу Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1. состоится пресс-конференция финского правозащитника, антифашиста Йохана Бекмана. Тема: Ювенальная юстиция. Приглашаются все желающие.
Столько проблем с этими детьми. Лучше их совсем перестать рожать. А понадобится от скуки ребенок, то можно будет легко у кого-нибудь отобрать. Надеюсь, что все не так, но пока что я ни одного доброго слова ни от кого, нигде и ни в одной стране не слышал об Ювенальной Юстиции — ЮЮ.
Есть статистика, сколько счастья и добра принесла ЮЮ?
Например, не растет ли число самоубийств среди тех, кого ВНЕЗАПНО одномоментно отняли у родителей?
Сколько людей, которые пережили стресс вырывания из родной среды семьи, потом успешно устроились в жизни?
Каков процент случаев, когда донос оказался справедлив и в самом деле родители систематически избивали ребенка?
Где вообще статистика по ЮЮ. Или все покрыто мраком, чтобы никто никогда ни о чем не догадался?
Есть ли текст концепции ЮЮ? Проводятся ли какие-нибудь научные исследования?
Почему нельзя жаловаться на ЮЮ, а возможно только раздувать вселенский пожар с криками помощи по всему ЕДиному ИНтернету?
Я предположу, что так страна готовится к захвату, по типу Сербии. Коренной народ с детства воспитывается в страхе перед ЮЮ и государством и все больше и больше становится процент арабского и мусульманского населения. Ну, а что будет дальше, когда масса мусульманского населения достигнет критической массы — сами изучите опыт Сербии.
Вы про какую страну?Прежде чем писать страшили,может ответите на мой пост,Норвегия в каком году вступила в ЕС и про валюту единую?т.к. постите инфу вам одному известную
Этот ваш пост называется "псевдодеменцией", вы неправильно понимаете значение и устройство системы ЛС или просто троллите специально,ни в моих постах ни у других юзеров нет того,что вы понаписали.Русские тут при чём?Есть конкретный случай
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/c67.0.403.403/p403x403/73919_3706850753414_278178836_n.jpg
Anna Kislichenko
3 hours ago
Вот ещё один "шедевр" Бякмана.В РФе его бы давно упекли в сизо за разжигание....
Мамаши совсем без мозга,используют как марионеток
7iUkov1cqo4&feature=player_embedded
Ваня Жуков
05-10-2012, 15:41
Подобные случаи жестокого обращения с детьми граждан Российской Федерации, проживающих в Финляндии, в последнее время происходят все чаще, и можно с уверенностью говорить об устоявшейся практике нарушения прав граждан Российской Федерации, родителей и их детей, властями Финляндии.
Основными лозунгами акции являются: «Нет произволу финской ювенальной юстиции!», «Финны, не крадите детей», «Они забрали наших детей!», «Детей воруют только свиньи», «Рожайте сами!», «Angry finns».
Пикеты проходят в стилистике популярной игры Angry Birds, разработанной финской компанией Rovio. По сюжету игры, свиньи похищают и удерживают птичьи яйца, а птицы, в свою очередь, вызволяют своих детей из плена.
Место проведения: Кропоткинский переулок, д. 15-17
Время: 14.00
Контакты: 8-916-588-32-50 Елена Великая
8-985-999-77-96 Илья Свиридов
http://spravsila.ru/news/item/44-1octfin.html
Ваня Жуков
05-10-2012, 15:50
Ну, понеслась родимыя.. по кочкам))
Русская женщина является врагом №1 для скандинавских феминисток, заявил правозащитник Йохан Бекман на пресс-конференции в пятницу, передает корреспондент Накануне.RU.
"Почти все представители финских властей, которые принимают решения об изымании русских детей, это финские женщины. Дело в том, что в идеологии феминизма русская женщина – враг №1 как для финских, так и для шведских, и для норвежских женщин. Потому что в русской культуре женщина предпочитает домашний уют, воспитание детей, ухаживание за семьей и мужем. Такого, конечно, идеологи феминизма не предпочитают, а даже наоборот, их главными идеями являются права гомосексуалистов и лесбиянок, регистрирование однополых отношений и т.д. То есть это полный отказ от естественных нормальных семейных отношений", - отметил Йохан Бекман.
Он также подчеркнул, что в Финляндии "рекомендуется изымать детей из русских семей".
"Есть специальная рекомендация от Минздрава Финляндии, где говорится, что в Финляндии рекомендуется изъятие детей от русских матерей, потому что якобы в России системное избиение детей не наказывается, а, напротив, рекомендуется на государственном уровне. Поэтому рекомендуется преследовать русских матерей в Финляндии и изымать детей", - добавил Бекман.
http://www.nakanune.ru/news/2012/10/5/22288289/
amarello
05-10-2012, 15:58
А почему все мамаши эти как ти неадекватными смотрятся? И почему у всех дома такой бедлам?
Ваня Жуков
05-10-2012, 16:09
Анна Кисличенко
"Благополучная "Финляндия на четвертом месте по количеству сексуального насилия в отношении детей! Обратите внимание, что России в этом списке нет вообще!
И даётся ссылка: http://www.nationmaster.com/graph/cri_rap_vic-crime-rape-victims
На кого рассчитано? Правильно, на дремучих, которые ленятся даже в гугл-переводчик забить пояснения:DEFINITION: People victimized by sexual assault (as a % of the total population). Data refer to female population only. Crime statistics are often better indicators of prevalence of law enforcement and willingness to report crime, than actual prevalence. SOURCE: UNICRI (United Nations Interregional Crime and Justice Research Institute). 2002. Correspondence on data on crime victims. March. Turin
2002 год - это раз. Указан % людей от общего населения, которые стали жертвами изнасилований - это два. Это только женщины - это три. Цифры означают, что в данных странах люди не бояться сообщать об этих преступлениях в полицию - это четыре.
Вот такая вот лапша очередная от трио КББ (Кисличенко-Бекман-Бергсет)
Этот ваш пост называется "псевдодеменцией", вы неправильно понимаете значение и устройство системы ЛС или просто троллите специально,ни в моих постах ни у других юзеров нет того,что вы понаписали.Русские тут при чём?Есть конкретный случай
У моего поста (последнего?) не было никакого названия. Посмотрите внимательней. Значения "русского" слова "троллить" я не знаю. Матюг какой-нибудь, наверное, на вашем родном языке. А на остальное: вы меня просто обескураживаете... причем постоянно и как-то методично даже. Да и не только меня.
Kulkumulku
05-10-2012, 16:14
Вот такая вот лапша очередная от трио КББ (Кисличенко-Бекман-Бергсет)
А я и не знал, что Бергсет тоже такая дура.
http://spravsila.ru/news/item/44-1octfin.html
решили по понятиям разобраться )))))только вот дешёвые шмотки ближе к телу))))и визы никто не отменял,что финны по-тихому и закрутят,а в РФе совсем не осталось адекватных СМИ?кто-то пишет реальную картину,прочитав законы,а не ОБС?
Ваня Жуков
05-10-2012, 16:36
а в РФе совсем не осталось адекватных СМИ?кто-то пишет реальную картину,прочитав законы,а не ОБС?
Пишут, но редко.
http://www.rg.ru/2012/09/26/uvenal.html
amarello
05-10-2012, 16:40
Нельзя поднять руку на того человека, который не может вам ответить тем же. Поднять руку на ребенка, даже на просто шлепок считаю противозаконным по всем законам и канонам.
Kulkumulku
05-10-2012, 16:42
Пишут, но редко.
Зато как комментарии перекликаются с форумкими:
"Бред.Семья должна быть семьёй. Каждый ребёнок индивидуален, родители сами знают, как нужно воспитывать своего ребёнка, никто не имеет никокого права лезть, будь-то с помощью или советом!Когда надо, люди сами попросят помощи..."
Нельзя поднять руку на того человека, который не может вам ответить тем же. Поднять руку на ребенка, даже на просто шлепок считаю противозаконным по всем законам и канонам.
Вот поэтому там избитые родители и старики этими же "детЯми" и правильно
Пишут, но редко.
Подумалось...
А зачем ребёнка насильно отбирать?
Дети хотят в школы, садики. Ведь это не сложно, сначала поговорить с ребёнком, что он сам думает о ситуации.
Пожаловался ребёнок, что его ударили дома. Если ребёнок боится, если ему реально угрожает опасность, он не пойдёт туда, где его обижают, когда есть альтернатива. Скажем, что-то вроде продлёнки.
Захотел остаться - остался "в продлёнке". Вызвали туда же маму, папу, бабушку, дедушку (других родственников), посмотрели, хочет ли ребёнок возвращаться домой к родителями или к другим родственникам.
Захотел - ушёл домой. А если остались подозрения в неадекватности родителей, то почему не понаблюдать за ситуацией отдалённо. А может быть, ребёнок захотел остаться "в продлёнке" с мамой. Тогда ищем проблему, почему дома не хочет оставаться. И действительно ли проблема есть.
А полная изоляция детей от родителей... Какие-то фашистские методы.
Хотя, с другой стороны, пообщавшись с финскими родителями, понимаю, они и сами не против отдохнуть от детей. Другой менталитет, другая культура, полное доверие государству. Инфантильность и эгоизм родителей. А в свете кризисных ситуаций, частые срывы и "не до детей". Что и говорить, если большее число родителей оставляет детей в яслях уже с пелёнок и ждут, когда же ребёнок станет совершеннолетним и съедет. У русских иначе. Потому и непонимание.
А именно ли это, как говорит профессор, направленное на русских женщин течение?! Я не могу найти ответ на вопрос, зачем финским органам именно наши, русские, дети. Смысл отнимать именно русских детей?!
Насолить родителям? - Глупо, кого это волнует?
Заработать на родителях? - Как? Да и не вижу, чтобы там много можно было заработать.
Может, тестирование лекарств каких? - Ни одного факта пока не видела, но было бы интересно уточнить, дают ли детям что-нибудь "успокоительное", может, прививки какие делают в обязательном порядке? Может, слышал кто?
Ваня Жуков
05-10-2012, 17:24
Я не могу найти ответ на вопрос, зачем финским органам именно наши, русские, дети. Смысл отнимать именно русских детей?!
А по каким критериям определяют - русский ребёнок или нет?
По национальности мамы? так вроде это не Изралиль.
Папы? Тогда дети суданские.
Страны проживания? Тогда дети финны.
По гражданству? Если, например, финн получил росс. гражданство - он теперь русский?
tinto verano
05-10-2012, 17:27
Смысл отнимать именно русских детей?!
на "запчасти. Слова не мои. Это их обращения Р. Салонен к русскому народу. если не видели, смотрите в ютубе. там она подробно все рассказала зачем западу русские дети
leijona3
05-10-2012, 17:44
А по каким критериям определяют - русский ребёнок или нет?
По национальности мамы? так вроде это не Изралиль.
Папы? Тогда дети суданские.
Страны проживания? Тогда дети финны.
По гражданству? Если, например, финн получил росс. гражданство - он теперь русский?
Кстати,например, у Путкинен вообще дети только финские-у обоих родителей только финское граждансто.
Подумалось...
А зачем ребёнка насильно отбирать?
Дети хотят в школы, садики. Ведь это не сложно, сначала поговорить с ребёнком, что он сам думает о ситуации.
Пожаловался ребёнок, что его ударили дома. Если ребёнок боится, если ему реально угрожает опасность, он не пойдёт туда, где его обижают, когда есть альтернатива. Скажем, что-то вроде продлёнки.
Захотел остаться - остался "в продлёнке". Вызвали туда же маму, папу, бабушку, дедушку (других родственников), посмотрели, хочет ли ребёнок возвращаться домой к родителями или к другим родственникам.
Захотел - ушёл домой. А если остались подозрения в неадекватности родителей, то почему не понаблюдать за ситуацией отдалённо. А может быть, ребёнок захотел остаться "в продлёнке" с мамой. Тогда ищем проблему, почему дома не хочет оставаться. И действительно ли проблема есть.
А полная изоляция детей от родителей... Какие-то фашистские методы.
Хотя, с другой стороны, пообщавшись с финскими родителями, понимаю, они и сами не против отдохнуть от детей. Другой менталитет, другая культура, полное доверие государству. Инфантильность и эгоизм родителей. А в свете кризисных ситуаций, частые срывы и "не до детей". Что и говорить, если большее число родителей оставляет детей в яслях уже с пелёнок и ждут, когда же ребёнок станет совершеннолетним и съедет. У русских иначе. Потому и непонимание.
А именно ли это, как говорит профессор, направленное на русских женщин течение?! Я не могу найти ответ на вопрос, зачем финским органам именно наши, русские, дети. Смысл отнимать именно русских детей?!
Насолить родителям? - Глупо, кого это волнует?
Заработать на родителях? - Как? Да и не вижу, чтобы там много можно было заработать.
Может, тестирование лекарств каких? - Ни одного факта пока не видела, но было бы интересно уточнить, дают ли детям что-нибудь "успокоительное", может, прививки какие делают в обязательном порядке? Может, слышал кто?
Всё,что вы написали ЛС этим и занимается и называется это Аvohuollon tukitoimet,всё что касается насилия над ребёнком это ПРЕСТУПЛЕНИЕ и жалоба поступила от самого ребёнка!Я не могу найти ответ на вопрос зачем бить беззащитного?Всем кто это практикует советую поднять руку на "валуевых".Вы в своём уме обвиняя,что в Суоми проводят опыты над детьми,совсем народ рехнулся :xobmorok:
Я общаюсь на одном русском сайте и там вот чего за тема сегодня.
Знакомая сегодня рассказал. На днях, забирая своего ребенка из детского сада, услышала от него фразу: "Мама, я тебя убью!". Опешила немного, и всю дорогу домой говорила, что это плохо и так говорить никогда нельзя. Но дома, во время семейного ужина, ребенок опять это очень твердо повторил, за что был отшлёпан, наказан и поставлен в угол. Настроение у всех было испорчено, семейный совет размышлял на тему, каким еще гадостям научится в саду их чадо, а из угла, где стоял рыдающий отпрыск, между рёвом и всхлипываниями то и дело доносилось злобное: "... убью... убью!" И только когда залитый слезами маленький человек пришёл просить прощения и сказал: "Мамака, я бощи никода так не буду, я тебя очень убью." до всех наконец дошло, что всё это время ребенок просто признавался в любви своей маме. Нефарт малышу и невнимательным родителям.
О чем тут разговаривать еще? Если люди ипанутые и бьют ребенка, то надо забирать без разбора и решеть. Т.к. за время разбирательств, родители просто повлияют на ребенка и будет уже другое совсем. Я лично за такие меры. Знаешь закон - будь любезен исполнять.
Интересно каким образом собираются посольские, оформить гражданство РФ на детей Ахмедзаде-завгородним,если они на данный момент не являются опекунами, это нарушение закона РФ?И почему тогда выслали русскую женщину в Туркмению обратно,маму малолетнего родившую в РФе от русского мужа гр.России и не дали ей ни внж ни визу?
Пожаловался ребёнок, что его ударили дома.
а что у ребенка после "ударили" сотрясение мозга -- кто пожалуется?
Знакомая сегодня рассказал. На днях, забирая своего ребенка из детского сада, услышала от него фразу: "Мама, я тебя убью!". Опешила немного, и всю дорогу домой говорила, что это плохо и так говорить никогда нельзя. Но дома, во время семейного ужина, ребенок опять это очень твердо повторил, за что был отшлёпан, наказан и поставлен в угол. Настроение у всех было испорчено, семейный совет размышлял на тему, каким еще гадостям научится в саду их чадо, а из угла, где стоял рыдающий отпрыск, между рёвом и всхлипываниями то и дело доносилось злобное: "... убью... убью!" И только когда залитый слезами маленький человек пришёл просить прощения и сказал: "Мамака, я бощи никода так не буду, я тебя очень убью." до всех наконец дошло, что всё это время ребенок просто признавался в любви своей маме. Нефарт малышу и невнимательным родителям.
О чем тут разговаривать еще? Если люди ипанутыe и бьют ребенка, то надо забирать без разбора и решеть. Т.к. за время разбирательств, родители просто повлияют на ребенка и будет уже другое совсем. Я лично за такие меры. Знаешь закон - будь любезен исполнять.
Собственно, ответ очевиден.
Есть закон, защищающий детей от насилия в семье и в Финляндии его выполняют. А Астахову и иже с ним стоило бы ознакомиться с ситуацией в России((( Волосы дыбом встают от реальности...http://www.vg-news.ru/news/20120845095.html
без комментариев(( http://www.vg-news.ru/news/20121046049.html
juvinalka
05-10-2012, 20:32
"Потому что у Натальи Захаровой отобрали, вот и у вас отберут".
Захарова потеряла дочь потому что:
1. Она затеяла игру с французским правосудием с целью не давать отцу забирать ребенка на выходные. Есть свидетели, что отец вернул ребенка без синяков, а на след. день синяки появились. Вопрос: Откуда?
(Грим? или.... )
2. Она не адекватно себя вела при общении с органами опеки, в итоге получила диагноз perver narcissique ( я думаю, что многие из тех, кто знает ее лично с ним согласятся. Мадам руководствуется исключительно лишь доводами "я хочу" и "мне надо", если с ней не соглашаются - истерит)
3. Она не предприняла никаких попыток прийти с бывшим мужем к мировому соглашению, так как все эти годы параллельно с судами из-за дочери судилась с ним из-за квартиры в Пюто, купленной им в течение их 2-х летнего брака, за которую он по настоящее время платит не маленькие коммунальные расходы, а сам живет в съемной. Квартиру эту мадам сдавала, деньгами с бывшим мужем не делилась, недавно выиграла суд и скоро получит половину ее стоимости.
Если принять во внимание, что он в это же период купил ей квартиру в Москве, можно себе представить, насколько он пострадал финансово, и каким образом можно было бы попытаться с ним договориться, если ставить себе единственную цель -ПОЛУЧИТЬ ДОЧЬ.
4. Совершила уголовное преступление за которое и была осуждена.
( Как ей удалось еще замять дело о наезде на женщину с ребенком остается загадкой)
А если почитать интервью, которые она дает русской прессе о том, как французы мучили ее в тюрьме и как они периодически избивают ее дочь, то возникает вопрос:
Как такой, мягко скажем, не адекватный человек может называться "правозащитником" и принимать участие в рассмотрении каких-либо законов , в частности закона о ЮЮ?
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=86501&page=7
Есть закон, защищающий детей от насилия в семье и в Финляндии его выполняют. А Астахову и иже с ним стоило бы ознакомиться с ситуацией в России((( Волосы дыбом встают от реальности...http://www.vg-news.ru/news/20120845095.html
вас силой ни кто не заставляет принимать его помощь
TEKILA_BUM
05-10-2012, 21:02
Очень познавательный прямой эфир по этой теме по России1...оказывается мы завезенные свиноматки. Спасибо за добрые слова))).
tinto verano
05-10-2012, 21:09
Очень познавательный прямой эфир по этой теме по России1...оказывается мы завезенные свиноматки. Спасибо за добрые слова))).
это кто же вас так милых то?
TEKILA_BUM
05-10-2012, 21:13
это кто же вас так милых то?
Женщина, у которой забрали детей, вроде как...НО! журналисты сказали, во время прямого эфира, женщины, у которых забрали детей, отключили свои телефоны! ....нда...
tinto verano
05-10-2012, 21:23
Женщина, у которой забрали детей, вроде как...НО! журналисты сказали, во время прямого эфира, женщины, у которых забрали детей, отключили свои телефоны! ....нда...
зачем отключили? не хотят общаться с прессой?. дай линк хоть посмотрю в эфире
TEKILA_BUM
05-10-2012, 21:29
Поищи в интернете, по Россия 1, жалею, что посмотрела, все с ног на голову...все всем должны, а сами творят и извращают, что хотят, даже сказать нечего....последние фразы: "кто следующий"...жуть....как страшно жить...
helena_cher
05-10-2012, 21:29
О чем тут разговаривать еще? Если люди ипанутые и бьют ребенка, то надо забирать без разбора и решеть. Т.к. за время разбирательств, родители просто повлияют на ребенка и будет уже другое совсем. Я лично за такие меры. Знаешь закон - будь любезен исполнять.
Так вот и прецедент - ребенка били, ставили в угол и наказывали, причем ни за что...
Во многих странах детей отнимают у российских граждан,но все же большию огласность таких случаев именно обретает Финляндия.Есть родители у которых забрали детей экс-жена,экс-муж или государственные структуры разных стран и континентов,но почему все таки столько шума возле Суоми, почему такая неприкрытая пропоганда?Мне недавно написала моя хорошая знакомая,что Карелия и ее жители не против,если их присоединят к Финляндии.Так может это и есть главная причина недовольства России действиям социальных властей Финляндии и после скандала поубавится желающих присоединения.Я лично против присоединения.Зачем теперь Карелия Финляндии,там беспризорных,наркоманов,алкоголиков и безработных большой процент,чем в других районах РФ,сколько затрат и сил уйдет,что бы привести все в порядок.
Особенно поразил сериал,который вышел(выйдет), в илтасаномат прочитала, о семье,где мать русская,а отец финн,о их разводе и ссор из-за ребенка.Там финов показывают бездушными людьми, а русских только с положительной стороны.Сама свидетель,сколько гумманитарной помощи было послано в Россию, в частности в детские дома, простые финны жертвовали деньги,не стуча себя по груди, а тихо и скромно,без афиширования.Но никогда не помню,что бы российские благотворительные организации помогали финансами финским детям с налегким детством.
В России государству на безпризорников наплевать,видела я в Питере таких и даже разговаривала с ними.
Прежде чем вытащить соломинку из глаз другого,вытащить надо из своего глаза бревно.
Во многих странах детей отнимают у российских граждан,но все же большию огласность таких случаев именно обретает Финляндия.Есть родители у которых забрали детей экс-жена,экс-муж или государственные структуры разных стран и континентов,но почему все таки столько шума возле Суоми, почему такая неприкрытая пропоганда?Мне недавно написала моя хорошая знакомая,что Карелия и ее жители не против,если их присоединят к Финляндии.Так может это и есть главная причина недовольства России действиям социальных властей Финляндии и после скандала поубавится желающих присоединения.Я лично против присоединения.Зачем теперь Карелия Финляндии,там беспризорных,наркоманов,алкоголиков и безработных большой процент,чем в других районах РФ,сколько затрат и сил уйдет,что бы привести все в порядок.
Особенно поразил сериал,который вышел(выйдет), в илтасаномат прочитала, о семье,где мать русская,а отец финн,о их разводе и ссор из-за ребенка.Там финны показывают бездушными людьми, а русских только с положительной стороны.Сама свидетель,сколько гумманитарной помощи было послано в Россию, в частности в детские дома, простые финны жертвовали деньги,не стуча себя по груди, а тихо и скромно,без афиширования.Но никогда не помню,что бы российские благотворительные организации помогали финансами финским детям с налегким детством.
В России государству на безпризорников наплевать,видела я в Питере таких и даже разговаривала с ними.
Прежде чем вытащить соломинку из глаз другого,вытащить надо из своего глаза бревно.
а вы откуда?
.....................
Ваня Жуков
05-10-2012, 21:46
Поищи в интернете, по Россия 1, жалею, что посмотрела, все с ног на голову...все всем должны, а сами творят и извращают, что хотят, даже сказать нечего....последние фразы: "кто следующий"...жуть....как страшно жить...
Если это "Прямой эфир" Зеленского, то завтра будет в записи.
Про свиноматок, думаю, опять Бергсет выдала на гора. Её стиль, она по другому не умеет.
Биологический мусор, мать-инкубатор, теперь вот до свиней дошло.
TEKILA_BUM
05-10-2012, 21:58
Мне недавно написала моя хорошая знакомая,что Карелия и ее жители не против,если их присоединят к Финляндии.
Скажу просто мнение.
1. Не "фамильярничаю", но за 16 лет жизни в Финляндии могу сказать, , что 90 % женщин из Карелии идут на все, чтоб выйти замуж за финна, используя ВСЕ методы. Потом плакать начинают.
2. Передача сделана для тех, кто "хочет верить", со слезами, как мы любим, с сенсацией...и в каком страхе мы живем...ну что за уровень...
Передача начиналась: финны не дают кормить грудным молоком новорожденного....ну и в последствии, потому что мама -русская....
Да о чем здесь говорить...
tinto verano
05-10-2012, 21:59
Если это "Прямой эфир" Зеленского, то завтра будет в записи.
Про свиноматок, думаю, опять Бергсет выдала на гора. Её стиль, она по другому не умеет.
Биологический мусор, мать-инкубатор, теперь вот до свиней дошло.
эк как женщины к друг другу. "свиноматка" это ваще пипец.
Ахмед-задам сейчас вправят толерантно мозги,алименты детям четверым,вперёд и с песней в ТЕ-тоймисто за метлой или в дома для престарелых персонал нужен и пусть откажутся))))
TEKILA_BUM
05-10-2012, 22:07
эк как женщины к друг другу. "свиноматка" это ваще пипец.
+100...по себе судят, что поделаешь...
Я писала не про экстренные случаи. Разумеется, сотрясение мозга - это экстренный случай. Но по данному случаю, если не ошибаюсь, родители утверждали, что сотрясение получено в школе. Но... это уже обсуждали, по-моему.
То, что здесь, в Финляндии, к сожалению, практикуется паникёрство не по делу, когда добрые соседи, учителя, соц. работники могут раздуть проблему на пустом месте, и в то же время упустить серьёзные моменты - правда (наблюдения личные). И то, что время рассмотрения различных случаев и проблем, а также принятие решений, особенно в проблемных случаях, часто откладывается, чем влияет на психическое состояние и родителей, и детей, тоже факт. Финны вообще тяжело принимают решения - тоже личное наблюдение. Поэтому, я думаю, было бы разумнее всё-таки и к мнению ребёнка прислушиваться, и к другим родственникам (друзьям) обращаться до того, как ребёнка изолировать.
Вот статья: http://www.helsinki.fi/sosiaalityo/tietoa/sosweb/sivut/katja.htm на финском, где социальный работник описывает случай наблюдения за финской пьющей мамой сразу после родов. Ребёнка не отобрали, если я правильно поняла. Мама согласилась сотрудничать, ей ребёнка доверили. Нашли же способ как-то подкорректировать ситуацию. Значит, возможно.
а вы откуда?
.....................
А какая разница? Хоть из России,хоть из Финляндии,это дела не меняет.
Эта истерия вокруг забранных детей у русских мам имеет политический оттенок.
У меня подруга финка,хорошая мать,слова грубого дочери не сказала,но от нее отсудили дочь и передали сестре мужа.Так как дочь сама изъявила желание после трагедии в семье уйти к тете.Подруга поплакала и смирилась,дочь выросла ,только тогда поняла,что она и ее мать стали просто жертвами манипуляции родственников.
Возможно с этой семьей происходит,то же самое.Когда российские власти с ними наиграются,то забудут их.Иорданец на улицах России будет получать по физиономии(это в лучшем случае),милиция на каждом перекрестке будет с него требовать документы,детей будут обижать в школе за их неславянскую внешность.
Муж будет изголятся над семьей,а защитников не будет,там и так своих кухонных боксеров хватает.
[QUOTE=TEKILA_BUM]Скажу просто мнение.
1. Не "фамильярничаю", но за 16 лет жизни в Финляндии могу сказать, , что 90 % женщин из Карелии идут на все, чтоб выйти замуж за финна, используя ВСЕ методы. Потом плакать начинают."
Не только женщины,но и семьями хотят выехать. Хотели помочь выехать на ПМЖ одной семье,у них жесткие методы воспитания были,я им сказала,что такое в Финляндии не пройдет,сразу заберут детей.Хорошо,что не стали помогать дальше,а то бы в какую нибудь войну ввязались бы.
После дезоинфармации и пропаганды по российских СМИ,что испытывают наши родные, которые в России живут? Они конечно же будут переживать,что их дочь или сестра станет очередной свиноматкой.Какой абсурт!
[QUOTE=TEKILA_BUM]
1. Не "фамильярничаю", но за 16 лет жизни в Финляндии могу сказать, , что 90 % женщин из Карелии идут на все, чтоб выйти замуж за финна, используя ВСЕ методы. Потом плакать начинают.
Какая точная статистика! Вы проводили опрос женского населения Карелии?
leijona3
05-10-2012, 23:17
Ведущий ,насколько я помню.предположил,что это им финские власти запретили,типа того...
leijona3
05-10-2012, 23:19
Есть закон, защищающий детей от насилия в семье и в Финляндии его выполняют.
http://areena.yle.fi/tv/1695943
TEKILA_BUM
05-10-2012, 23:19
[QUOTE=TEKILA_BUM]
Какая точная статистика! Вы проводили опрос женского населения Карелии?
Вы точно прочитали, что я написала? Перечитайте еще, раз, плиз. Прежде чем умничать. По опыту говорю:единицы, кто "естественным путем"переезжает. Надеюсь, Вы в этом числе, иначе так бы не возмущались.
...Но по данному случаю, если не ошибаюсь, родители утверждали, что сотрясение получено в школе. Но...
но я бы удивилась, если бы папа сказал, что мол да, это я ее так... слегка подвинул.
..... случай наблюдения за финской пьющей мамой сразу после родов. Ребёнка не отобрали, если я правильно поняла. Мама согласилась сотрудничать, ей ребёнка доверили. Нашли же способ как-то подкорректировать ситуацию. Значит, возможно.
Ну тут уже, вроде как, тоже подкорректировали ситуацию и мама со всеми детьми в приюте.
Я полагаю, что финка из статьи не к Бекману побежала, когда у нее ребенка отобрали, а стала спрашивать у соцработников, что ей сделать, чтобы вернуть ребенка...
Проще всего делить на "финская мама-русская мама". Но во всех озвученных до сих пор "историях" "русские мамы" производят, мягко говоря, странное впечатление. Может, я ошибаюсь.
пельмешка
05-10-2012, 23:27
Вот уж не поверю,что мать не понимает что говорит ребенок.Мои половину букв не выговаривали,но я все прекрасно понимала.А уж убю вместо люблю все малыши говорят.
leijona3
05-10-2012, 23:30
Но во всех озвученных до сих пор "историях" "русские мамы" производят, мягко говоря, странное впечатление. Может, я ошибаюсь.
+1
Не у Вас одной это ощущение.
+1
Не у Вас одной это ощущение.
После череды этих случаев у меня это ощущение начинает переходить в уверенность ...
Меня в детстве однажды побил отец, это было один раз. Если бы существовало лс и забрало меня, убежал бы сто процентов. Другое дело когда родители бьют детей регулярно и до крови. Каждый случай надо рассматривать отдельно и понимать, что избиение "избиению" рознь, иначе очень просто впасть в маразм.
Когда видишь где-нибудь в хезбургере как дети швыряются друг в друга картошкой фри, иногда хочется подойти и дать оплеуху.
Вот уж не поверю,что мать не понимает что говорит ребенок.Мои половину букв не выговаривали,но я все прекрасно понимала.А уж убю вместо люблю все малыши говорят.
Это со слов подруги. Не меняет ситуации.
leijona3
05-10-2012, 23:59
МеКаждый случай надо рассматривать отдельно и понимать, что избиение "избиению" рознь, иначе очень просто впасть в маразм.
До таких как Вы никак не доходит ,что избиение, какое оно бы ни было-физическое насилие ,будь это шлепок по попе или подзатыльник.
Здесь это ЗАПРЕЩЕНО.
Надо научиться держать руки при себе, а если "чешутся"-шлёпните себя по попе или по своему лицу-может и расхочется руки на ребёнка распускать...
Меня в детстве однажды побил отец, это было один раз. Если бы существовало лс и забрало меня, убежал бы сто процентов. Другое дело когда родители бьют детей регулярно и до крови. Каждый случай надо рассматривать отдельно и понимать, что избиение "избиению" рознь, иначе очень просто впасть в маразм.
Это вы практикуйте в РФе,а здесь любое насилие (нет ни слабо ни сильно)-ПРЕСТУПЛЕНИЕ вот когда российские это поймут,то и дети будут с ними.Ещё раз убедилась,что махать руками и т.д.это в раше норма
leijona3
06-10-2012, 00:00
Когда видишь где-нибудь в хезбургере как дети швыряются друг в друга картошкой фри, иногда хочется подойти и дать оплеуху.
А если они тоже захотят Вам дать оплеуху?
А если они тоже захотят Вам дать оплеуху?
Так я и не трогаю их, но дети в Финляндии не воспитаны. В Англии тоже самое, но там есть частные школы, где разрешены телесные наказания и многие состоятельные родители отдают своих детей туда.
Asohnvej
06-10-2012, 00:15
Это вы практикуйте в РФе,а здесь любое насилие (нет ни слабо ни сильно)-ПРЕСТУПЛЕНИЕ вот когда российские это поймут,то и дети будут с ними.Ещё раз убедилась,что махать руками и т.д.это в раше норма
Действительно, это куда хуже, чем от какой-то малолетней шлёндры услышать "vit*u" в свой адрес. :)
Так я и не трогаю их, но дети в Финляндии не воспитаны. В Англии тоже самое, но там есть частные школы, где разрешены телесные наказания и многие состоятельные родители отдают своих детей туда.
слово Англия не значит все сэры и лЭди,не будем, дети все разные,как и здесь
leijona3
06-10-2012, 00:24
Действительно, это куда хуже, чем от какой-то малолетней шлёндры услышать "vit*u" в свой адрес. :)
Хм...как-будто в РФ от малявок не услышишь на улице б..., х...,и т.п.
leijona3
06-10-2012, 00:27
Так я и не трогаю их, но дети в Финляндии не воспитаны. .
Воспитаны,не хуже других.
В Англии тоже самое, но там есть частные школы, где разрешены телесные наказания и многие состоятельные родители отдают своих детей туда.
Во-первых,здесь не Англия .
Во-вторых-будем считать,что Англия отстаёт в вопросах воспитания и прав человека.
tinto verano
06-10-2012, 00:33
ни фиха себе доцент пипанулся совсем
leijona3
06-10-2012, 00:36
ни фиха себе доцент пипанулся совсем
" У нас в России всё с этим хорошо"...
Воспитаны,не хуже других.
Во-первых,здесь не Англия .
Во-вторых-будем считать,что Англия отстаёт в вопросах воспитания и прав человека.
Воспитаны на мой взгляд хуже российских. Насчет Англии ошибочка вышла, телесные наказания там запретили, но вроде бы снова собираются вводить. По социальным опросам многие за.
jSMsswbYyls[/TUBE]
опять маЛчик))))или девочка?вот так вот стряпают сенсации
:gy:
Воспитаны на мой взгляд хуже российских. Насчет Англии ошибочка вышла, телесные наказания там запретили, но вроде бы снова собираются вводить. По социальным опросам многие за.
Зато не просят милостыню в метро и не бомжуют в подвалах и лапсилиса не 200 р. и не на второго,а главное здесь работает защита от насилия
п.с.румынские цыгане просят,но без детей эти и то знают,что за это будет :turma: родителям
jSMsswbYyls
Ипстись и рожать детей и в другуой стране. Когда сама ты сыка в отношениях и в воспитании детей не надлешащим другой культуре? Ты сама то о чем думала? Арать в телеке... дааааа мы же мляяяя... Рожайте на родине!
Как эти тетки бесят все!!! Вы тупые советсщины! И пока не будет решения суда, грызити ногти! Я за вами приду.
tinto verano
06-10-2012, 01:14
столько откровенной лжи я давно не слышал со времен своих пионерскмх
Ваня Жуков
06-10-2012, 01:15
Хахаха. А про свиноматок я угадал - Бергсет как всегда))
Бекман - врет, Бергсет - истерит, Зеленский зарабатывает деньги и рейтинг ...
Пару человек в студии пытались объективно задавать вопросы, Зеленский задавил все и пытался "жарить" факты максимально ... Тетки в зале голосили ...
На минимуме внешних фактов перевирают ситуации до неузнаваемости. Тему "мам" привели до кучи доказательств фашизма. Тему финансирования "мам" замяли.
Kondrakr
06-10-2012, 01:30
Кстати,например, у Путкинен вообще дети только финские-у обоих родителей только финское граждансто.
На этот вопрос отвечает генетика. Там есть ситуации, когда в каком-то из поколений снова появляются русские, если до этого были русские прабабки (или прадеды, но у нас, кажется, русскость теперь по-матери определяется). В общем, спросите Бякмана - уж он то объяснит!!! ;)
Kondrakr
06-10-2012, 01:35
Интересно каким образом собираются посольские, оформить гражданство РФ на детей Ахмедзаде-завгородним,если они на данный момент не являются опекунами, это нарушение закона РФ?И почему тогда выслали русскую женщину в Туркмению обратно,маму малолетнего родившую в РФе от русского мужа гр.России и не дали ей ни внж ни визу?
Да тут, как раз, все просто. Туркмения, Судан, Конго - не пытаются "учить жизни Русских". Нам же главное - "срезать" того, кто думает, что мы что-то неправильно делаем или такого, про кого незрелая часть наших граждан может вообразить, что он соответствует более высоким моральным стандартам, чем наши начальники. Понт в этой жизни важен, а остальное - фигня.
tinto verano
06-10-2012, 01:36
Но вопрос - зачем эти вот подвохи и проверки вообще нужны?! То есть, проверки заранее, без каких-либо на то причин.
Почему надо быть под прицелом постоянно, если нет и не было ни одного мотива упрекнуть в родительской безупречности.
Было бы интересно почитать, были ли у вас аналогичные, похожие ситуации. Хочется верить, что никакой кампании против русских родителей здесь не ведётся, а то, что я перечислила, просто случайност
Скажите а что вы так болезненно к этом относитесь? Или в свете последних событий закрались сомнения? Согласитесь что 60 часов отсутствия это очень много, это более недели, в таких случаях должен быть больничный лист или справка от врача.У нас по крайней мере требуют, 3 дня еще без справки врача а потом- справка, берем отпуск из школы когда- разрешение у ректора спрашиваем, дается письменное разрешение. В Вилме все отсутсвия надо обьъяснять что мы и делаем, а дочь у нас часто опаздывает и опоздавших на урок не пускают
Если у вас школе такие правила про 100 часов то в чем подвох то?
Я так понимаю что у вас ребенок по фински не говорил когда пошел в школу? Так пусть уж лучше уделят ему внимания больше чем оставят без внимания. Насчет звонок без владельца странно потмоу что горолдские слудбыв имеют все одлинаковые начальные номера. Вы если были в службах надо было спросить их. А насчет объяснения ребнку его прав я считаю это нормальной практикой потому что многие дети боятся кому-либо сказать о насилии в семье. И если например педофилия, ребенок очень боится, но может эта брошюрка ему поможет спасить. не сужу сурово эти брошюрки. На своем 10 летнем опыте в школе со сложным ребенком могут констатировать что не все мне нравмлось и я не совсем был согласен потому что неуспеваюшему ребенку могли бы и выделить положенную ему маленькую группу но не выделили так как там как мне сказали были еще более неуспевающие дети-в общекй слоджности я доволен
- атмосферой в школе
- связью с учителями, психологом, медсестрой, ректором - много раз были на палавери с ними насчет ребенка, но не все делалось так как было запланировано- не хватает мест и ресурсов. Сейяас ей уже и не нужно все это но по случайно попалав маленькую группу где помогают тем кто отстает по математике.
Вы не накручивайте себе- у вас способный и умный ребенок, смотрите в будущее уверенно
tinto verano
06-10-2012, 01:38
Бекман - врет, Бергсет - истерит, Зеленский зарабатывает деньги и рейтинг ...
Пару человек в студии пытались объективно задавать вопросы, Зеленский задавил все и пытался "жарить" факты максимально ... Тетки в зале голосили ...
На минимуме внешних фактов перевирают ситуации до неузнаваемости. Тему "мам" привели до кучи доказательств фашизма. Тему финансирования "мам" замяли.
лично я в шоке от увиденного. И ЭТИ люди представляют себя предаставителями русских за границей????
Kondrakr
06-10-2012, 01:45
Но во всех озвученных до сих пор "историях" "русские мамы" производят, мягко говоря, странное впечатление. Может, я ошибаюсь.
Вот это - самое мерзкое! В подавляющем большинстве случаев, русские прекрасно адаптируются к жизни в новых странах и являются вполне органичной, пусть и не без мелких странностей, частью общества. Но российская пропаганда изображает именно РУССКИХ странными, истеричными, неадаптированными и деклассированными субъектами, да еще и убеждает, что это "норма". Это предательство тех русских людей, кто ведет нормальную жизнь в других странах, без опеки ублюдочного "Лидера Нации".
Kondrakr
06-10-2012, 01:48
Хм...как-будто в РФ от малявок не услышишь на улице б..., х...,и т.п.
Да, но в России это сильно битые малявки, что внушает ощущение справедливости мироустройства! ;))))
Ваня Жуков
06-10-2012, 02:11
А ЮЮ и русские семьи - это малая часть той общей политики, которую, на мой взгляд, ведут финны.
Ну объясните мне, что это такое - русская семья? Эта семья, где мама или папа русский? А почему не суданская семья, например, или не финская, если отец финн. Почему все эти мамы повытаскивали свои девичьи фамилии?
А если честно, я считаю, что не надо им препятствовать отъезду в Россию. Плохо им в Финляндии? Давай, до свидания. Что-то не вижу очереди на границе из дискриминируемых русских семей.
Ваня Жуков
06-10-2012, 02:22
[/QUOTE]Ответа не было[QUOTE]
Ответ был. Доцент сказал, что нет случаев с другими семьями. Только с русскими так поступают
Ответа не было
Ответ был. Доцент сказал, что нет случаев с другими семьями. Только с русскими так поступают
Ну... Значит так сказал. Если бы ещё статистику привёл об изъятых детях, и отсутствием среди изъятых, скажем, детей-мусульман, думаю, имел бы более сильные аргументы.
Ваня Жуков
06-10-2012, 02:25
Или именно это и есть цель финнов, вытравить русских со своих территорий "добровольно"?! Т.е. создать такие условия, чтобы семьи уезжали сами?!
Про отъезд в Россию - это было моё сугубо личное мнение.
Про отъезд в Россию - это было моё сугубо личное мнение.
вот из количества таких же мнений переходим в качество (диалектика).
У нас была подобная травля в садиках(не во всех).
Так же считаю себя толерантным( не до фанатизма) и никогда не думал о финнах хуже чем они есть.
Чем измеряете хужесть всех финнов?))))травля в садике,как громко звучит
лично я в шоке от увиденного. И ЭТИ люди представляют себя предаставителями русских за границей????
ну и брехняяяя это Бякман "от финской стороны" жесть)))),мда азиаты отдыхают и это Россия,неее это раша,тётка в полосатом сильно так пытается напрячь мозг))))об чём тут,там в студии семечек не хватает
Тоже самое и у меня. Не насчет отношения к семье и не насчёт того как выкарабкаться а насчет отношения финнов. Например в школе русским, а нас было всего несколько, сказали разговаривать между собой на финском а не на русском. Это при том что по фински кто то еле еле, а кто то вообще еще не говорил. Но мы послушали всё что нам хотели сказать и дальше продолжили разговаривать на русском между собой.
А вам никогда не приходило в голову,что в присутствии людей непонимающих по-русски могут подумать,что вы о них плохо говорите?
~aurinko~
06-10-2012, 05:52
А вам никогда не приходило в голову,что в присутствии людей непонимающих по-русски могут подумать,что вы о них плохо говорите?
:)))) Мне нет а вам часто такие мысли в голову приходят когда кто то говорит на том языке который вы не понимаете?
Школьники которые на уроке или ничего не понимают или понимают но мало, которые ничего во время всего урока не говорят, а это не один урок, 5 учебных дней в неделю. Представьте себе что на перемене школьники просто не могут молчать. Они не находятся в группе финов, они между собой, отдельно от финов. На всех переменах кроме тех когда еда выгоняют на улицу. Когда же еда опять молчание с финами.
В школе из всех учеников всего несколько иностранцев и они все русскии. Целая школа финнов, что им вдруг бояться. То то они "со стахом в глазах" рюссä кричали, руки вверх, насчёт Карелии доставали итд.
На форуме были разговоры о том что детям запрещают говорить между собой на родном языке. Я свой пример написала.
Скажу так же что когда уже дальше училась и у нас было много ваихто-оппилат никто не обращал внимание на каком языке кто говорит. А если думать что все говорят не о своих делах а именно о тебе что то плохое, это же и времени не останется о чем нибудь другом подумать:))))
:)))) Мне нет а вам часто такие мысли в голову приходят когда кто то говорит на том языке который вы не понимаете?
Школьники которые на уроке или ничего не понимают или понимают но мало, которые ничего во время всего урока не говорят, а это не один урок, 5 учебных дней в неделю. Представьте себе что на перемене школьники просто не могут молчать. Они не находятся в группе финов, они между собой, отдельно от финов. На всех переменах кроме тех когда еда выгоняют на улицу. Когда же еда опять молчание с финами.
В школе из всех учеников всего несколько иностранцев и они все русскии. Целая школа финнов, что им вдруг бояться. То то они "со стахом в глазах" рюссä кричали, руски вверх, насчёт Карелии доставали итд.
На форуме были разговоры о том что детям запрещают говорить между собой на родном языке. Я свой пример написала.
Скажу так же что когда уже дальше училась и у нас было много ваихто-оппилат никто не обращал внимание на каком языке кто говорит. А если думать что все говорят не о своих делах а именно о тебе что то плохое, это же и времени не останется о чем нибудь другом подумать:))))
Вам 35,а значит уже можно понять и соблюдать этикет,если круг общения позволяет)))не выгоняют,а режим школы дышать свежим воздухом для пользы детей
~aurinko~
06-10-2012, 06:05
Вам 35,а значит уже можно понять и соблюдать этикет,если круг общения позволяет)))не выгоняют,а режим школы дышать свежим воздухом для пользы детей
Что я сеичас не соблюдаю? Расскажите как можно соблюдать ваш этикет (еще раз повторю, мы не находились в группе финов) тем кто не говорит по фински а сказали говорить надо между собой по фински.
Вот прямо выгоняют, и учителя дежурят по школе и заходят в туалет и смотрят не сидит ли там кто (на унитазе) чтобы на улицу выгнать.
Что я сеичас не соблюдаю?
Вот прямо выгодняют, и учителя дежурят по школе и заходят в туалет и смотрят не сидит ли там кто (на унитазе) чтобы на улицу выгнать.
ну теперь надо поэтому поводу пикет у посольства в кропоткинском)))) и обязательно к Бякману на видео порыдать униженным и оскорблённым....
~aurinko~
06-10-2012, 06:16
ну теперь надо поэтому поводу пикет у посольства в кропоткинском)))) и обязательно к Бякману на видео порыдать униженным и оскорблённым....
Мафальдачка, я не говорила что дышать воздухом на улице во время перемены это плохо. Ты не заметила? Ну вот, то я ссылки официальные даю и текст из них а ты не можешь прочитать то опять.
Если у человека комлекс... То он и будет думать, что все вокруг только о его персоне и говорят
Конечно лучше открыто, в глаза, ... "Вот такая ты зараза, девушка моей мечты"
Вы точно прочитали, что я написала? Перечитайте еще, раз, плиз. Прежде чем умничать. По опыту говорю:единицы, кто "естественным путем"переезжает. Надеюсь, Вы в этом числе, иначе так бы не возмущались.
Я внимательно перечитала. Дословно:
Не "фамильярничаю", но за 16 лет жизни в Финляндии могу сказать, , что 90 % женщин из Карелии идут на все, чтоб выйти замуж за финна, используя ВСЕ методы. Потом плакать начинают.
Оперируя цифрами, приводите источники. Иначе получается навешивание ярлыков из серии "ты оттуда - то? значит, ты такой-то". Я не возмущалась (слово-то какое громкое), просто неприятны такие голословные утверждения.
п.с. Мой муж - русский, переезжали по работе.
шоу уродов
как такое г..о можно показывать по центральному каналу тв?(((
шоу уродов
Из за этого шоу у моей мамы был вчера приступ паники
шоу уродов
Все очень просто, хороший способ увести от собственных проблем в собственной стране. Зачем говорит о бездомных, брошенных, больных детях в России. Да и их так много, обо всех не расскажешь, всех не обогреешь... :((((
И самое главное, люди верят, что именно так все и происходит, как им преподносят.
Думаю, наши отечественные кинопроизводители замечательно просекли в свое время, как народ переживает за рабыню Изауру, героев Санта - Барбары и т.д.
Кино, ТВ это мощное средство воздействия на людей, их взгляды и мировоззрение.
По последнему случаю ...
Вот я себе представила :
1) А если бы дочка ткнула пальцем в какого то мальчика (мальчиков) которые уу о стенку ударили? И вот представьте этот мальчик ваш ребенок и его невинного таскать начали? Вот я себя почему то на месте мальчиков и их родителей представила. А учитель? которого здесь уже чер те в чем обвинили. Она не женщина? или если финка то все можно? Про соц. работников вообще молчу - их можно обвинять во всех смертных грехах и ничего не будет. То что пытались обмануть страховую фирму - так это и вообще за ложь не считается.
2)Когда ее мужа увозила полиция в наручниках - это было по ее обвинению, в турвокоти ее поместили поверив в ее слова, ее ребенка защитили от вывоза в Судан. Тогда система ее устраивала. Тепеь когда детей пытаются защитить от этого же - произвол и насилие над русской матерью. Может быть она могла бы оверить мужу , если бы он до того был само рыцарство, но ,блин, все уже было, он уже показал себя.
3)Что Римма что эта Анастасия позиционируют себя горячо верующими православными. Публично врать им это совершенно не мешает.
Все очень просто, хороший способ увести от собственных проблем в собственной стране. Зачем говорит о бездомных, брошенных, больных детях в России. Да и их так много, обо всех не расскажешь, всех не обогреешь... :((((
И самое главное, люди верят, что именно так все и происходит, как им преподносят.
Думаю, наши отечественные кинопроизводители замечательно просекли в свое время, как народ переживает за рабыню Изауру, героев Санта - Барбары и т.д.
Кино, ТВ это мощное средство воздействия на людей, их взгляды и мировоззрение.
В РФ 30 миллионов отнесли деньги в МММ - во второй раз !!!!! Че ж тут удивляться что верят что вокруг враги и хотят русских детей на запчасти или ради улудчшения генов :) Фины и американцы для большинсва как марсиане.
leijona3
06-10-2012, 10:32
Фины и американцы для большинсва как марсиане.
Для них достали знакомое -"фашисты"...
TEKILA_BUM
06-10-2012, 10:41
приводите источники. Иначе получается навешивание ярлыков из серии "ты оттуда - то? значит, ты такой-то". Я не возмущалась (слово-то какое громкое), просто неприятны такие голословные утверждения.
п.с. Мой муж - русский, переезжали по работе.
Источник один и самый верный - это жизнь и примеры из жизни. Не в этом же смысл. Право любого человека как угодно переезжать и жить где ему хочется, но на протяжении жизни здесь - масса таких примеров. Слава богу, последние годы есть роскошь выбирать круг общения.
Я к тому, что "лишь" бы переехать, ни на что не смотрят, а потом "вдруг" все не так оказывается и начинается истерия. Не очень правильно это.
Ярлыков навешивать не хочу и обижать тоже, смысл не в этом.
Просто "Что на зеркало пинять, коли рожа крива", но остаются финны во всем виноваты, а не то, что у самой головы нет.
Иногда кажется, что организаторы, составители таких программ реально спятили. Или ни стыда у них, ни совести.
Вот такая вот забота о соотечественниках.((
TEKILA_BUM
06-10-2012, 11:01
Иногда кажется, что организаторы, составители таких программ реально спятили. Или ни стыда у них, ни совести.
Я вот думаю, как финны к нам должны относиться после такого...
leijona3
06-10-2012, 11:09
О чём и речь...
К нам,ко всем другим нормальным русскоговорящим женщинам.
Программа "Прямой эфир" использует те же технологии, что и вся желтая пресса - много грязи, истеричная атмосфера, высосанные из пальца "факты". Реально коробит весь этот льющийся с экрана бред.
leijona3
06-10-2012, 11:15
Вспомнили о русских бабушках ,которых Запад не захотел взять на своё содержание.
О том,что о росс. пенсионерах должно заботится российское государство ,которому те отдали свои силы и средства-ни у кого и мысли не пришло...
Хорошего точно не подумают, и, наверняка, покажут отрывок из этого буйства с первого канала.(
Меня больше волнует, что мама в Питере переживает опять. И соседки съехидничают ей в очередной раз, как я тут с семейством в "концлагере" живу.((
TEKILA_BUM
06-10-2012, 11:27
О чём и речь...
К нам,ко всем другим нормальным русскоговорящим женщинам.
Еще добило, как Бэкман сказал: все только потому, что русская!
какой бред...что-то совсем нет передачь на тему перспектив развития отношений между Финляндией и Россией, как мого уважаемых специалистов здесь работает из России, как популярен сейчас русский язык у финнов, знакомая говорила, что на курсы русского не попасть, не говорят с каким успехом проходят русские культурные программы.... Но это же не сенсация.
Тут не про этикет, а попытка подпиннуть детей, чтобы они быстрее заговорили на нужном языке. В принципе идея неплохая, только несколько опрометчивая и выгодная только учителям.
В колледже, где я училась, тоже однажды заставляли вместо своих языков даже в свободное время говорить на английском, чтоб быстрее развить языковые навыки. Только народ возмутился и напомнил о правах человека и прочей конституции. Запрет на родной язык сняли, только просили (не требовали, а именно просили) на уроках между собой говорить на английском (когда в минигруппах идет обсуждение чего-либо). Учителя курсировали между группами и, естесственно, хотели понимать в каком русле протекает беседа учеников.
Этикет, ё-маё.
насколько я знаю, брошенные дети в России это в основном дети из бывших союзных республик, из той же Украины, Белоруссии и пр.. вы вот скажите мне, в Финляндии живут женщины не только из России, ведь так же?, и не мало женщин, ну почему тогда у них не отбирают детей без суда и следствия? лично я НИ РАЗУ не слышала об этом, и за почти 20 лет прожитых в Фи видела и знаю кучу случаев когда финны дают пидсрачники своим детям, а этим летом видела как папа фин, выхватил из озера годовалого малыша и тащил его за ногу вниз головой метра 4 до коляски и потом с размаху швырнул туда, ребёнок закатился в крике, и вы думаете что хоть кто то обратил на это внимание
kati2512
06-10-2012, 13:07
насколько я знаю, брошенные дети в России это в основном дети из бывших союзных республик, из той же Украины, Белоруссии и пр.. вы вот скажите мне, в Финляндии живут женщины не только из России, ведь так же?, и не мало женщин, ну почему тогда у них не отбирают детей без суда и следствия? лично я НИ РАЗУ не слышала об этом, и за почти 20 лет прожитых в Фи видела и знаю кучу случаев когда финны дают пидсрачники своим детям, а этим летом видела как папа фин, выхватил из озера годовалого малыша и тащил его за ногу вниз головой метра 4 до коляски и потом с размаху швырнул туда, ребёнок закатился в крике, и вы думаете что хоть кто то обратил на это внимание
гражданскии долг - вступиться за того, кто не может сам за себя постоять(дети, инвалиды, престарелые и т.д. )..
если не видите возможным самим повлиять на ситуацию, то можно сообщить в службы, которые занимаются даннои проблемои...
Вот именно, к каким последствиям такие шоу приведут.Позвонила сегодня брату,сказала,что бы не обращал внимания на грязную пропаганду.
Славянка
06-10-2012, 13:23
[QUOTE насколько я знаю, брошенные дети в России это в основном дети из бывших союзных республик, из той же Украины, Белоруссии и пр..[/QUOTE]
Т.е. русские детей не бросают и у них не отнимают?! И в детских домах, на улицах бездомные - это всё украинские, белорусские и т.д.?!
Вы действительно так считаете?
Вспомнили о русских бабушках ,которых Запад не захотел взять на своё содержание.
О том,что о росс. пенсионерах должно заботится российское государство ,которому те отдали свои силы и средства-ни у кого и мысли не пришло...
Помнится такая же истерика была вокруг выборжской бабушки.Узнала из достоверного источника, что этот сыр-бор ее дочь подняла из-за бабушкиной квартиры.Они все же правдами и неправдами добились,что бы финны содержали эту бабку.Сейчас она в Выборге,в доме престарелых ,который содержат финны.
NATALI-SUE
06-10-2012, 13:45
Добрый день! Мой муж решил вернуться на родину ( он гражд рф),а я боюсь что забирут ребенка? Очень хочеться услышать правду что там твориться? И за что могут забрать ребенка. Помогите мне?
leijona3
06-10-2012, 14:01
я не понимаю, почему меня оскорбляют без докательно, и ни кто на это не реагирует?
лиёна, ты можешь приехать ко мне в гости и спросить у моего мужа, как и что было, и если это не подтвердится, тогда и будешь иметь право оскорблять меня
Кто оскорбляет ?
То ты пишешь -не знаю ни одну нерусскую женщину ,у которой отобрали ребёнка,и тут же пишешь,что знаешь её лично...
И что о тебе можно подумать?
Так почему забирают детей только у русских матерей?
почему то мой вопрос постоянно замыливают патриоты своей новой родины, или ответа нет?
NATALI-SUE
06-10-2012, 14:11
Так вы мне скажите стоит ехать с ребенком или нет!!!!
Wahmurka
06-10-2012, 14:11
почему то мой вопрос постоянно замыливают патриоты своей новой родины, или ответа нет?
потому что так приказало ФСБ. нашли точку соприкосновения с дебилами (с финской стороной. это же больные люди) и "бросают людей под танки"что б решить другие вопросы. политическая игра. история повторяется. только зачем же начинать с детей которые ничего еще не понимают.
хотя... сотрудники ФСБ - это то же нездоровые на голову. наверно с финнами в саунах бухают и находят друг друга интересными собеседниками.
я не понимаю, почему меня оскорбляют без докательно, и ни кто на это не реагирует?
лиёна, ты можешь приехать ко мне в гости и спросить у моего мужа, как и что было, и если это не подтвердится, тогда и будешь иметь право оскорблять меня
Но ведь вы тоже не отреагировали на насилие над ребенком? Почему вас кто-то должен защищать?
NATALI-SUE
06-10-2012, 14:15
Вчера по тв сказали что папа ударил по попе,про сотрясения я узнала в инете.Кому верить
Это семнадцать-то тысяч в год? Да нас бы здесь уже никого не было...
leijona3
06-10-2012, 14:25
Вчера по тв сказали что папа ударил по попе,про сотрясения я узнала в инете.Кому верить
А Вы больше верьте росс. СМИ,черпающих инфрмацию с сомнительных источников-они вам и не такого расскажут.
Неужели Вы не понимаете,что правду эти мамашки рассказывть не будут,так как они будут выглядеть совсем не теми,чем себя пытаются представить перед российскими зрителями...
Так вот и держат за дураков россиян ,смотрящих "зомбиящик"...
Ну,Вы просто ослепли в своем патриотизме.Так по Вашему брошенные дети России,это все другие национальности,а только не русские.Не нужно бросаться на амбразуры за Родину-мать,а подумать,так ли это.
В Финлядии у финнов из-за меньших причин детей отнимают,например за не выполнение родительских обязательств и даже тогда,если родители просто из-за болезни не могут ухаживать достаточно за детьми.Но социальные службы и службы опеки всегда идут на диалог с родителями и родители всегда могут получить помощь,что бы жить с детьми вместе.
А наша музыканша,предпочла не советы,которые ей скорей всего давали в соц.службе по поводу воспитания детей и изоляции детей от иорданского изверга-мужа,а предпочла подвергать риску детей,но сохранить"семью",а в итоге детей от этих горе-родителей забрали и правильно сделали.
После случаев гибели детей от рук родителей не только в Финляндии и в России,по всему миру ,надо усилить законы защищающие права детей.Лучше забрать,чем потом хоронить невинные жертвы взрослых.
Это семнадцать-то тысяч в год? Да нас бы здесь уже никого не было...
меня не интересуют местные, тем более я знаю лично одну даму которая отдала свою дочь, потому как не могла с ней справится, где инфа что забрали у украинки или белорусски ребёнка, или вы хотите сказать, что из эмигрантов только русские женщины монстры и бьют своих детей?
сотрясение в школе получила, а бил папа или не бил, это вопрос
leijona3
06-10-2012, 14:31
Я нормальная. Я просто очень сильно переживаю.
А теперь жестокую ,но правду.
Будете бить или шлёпать детей,будет муж "воспитывать" Вас кулаками, будете оставлять детей в опасности-есть шанс стать клиентом финских соц.работников.
Здесь,например, в школах проводят беседы с детьми,чтобы они не молчали ,если дома подвергаются насилию.
Но такого здесь нет,что ребёнок пожаловалсяна родителей-и детей сразу отберут.
Сначала будут беседовать с родителями,с ребёнком-будут разбираться в ситуации обязательно.
leijona3
06-10-2012, 14:32
сотрясение в школе получила,
Этого мы не знаем.Не надо врать.
А эту версию нам мама рассказала-правда или нет , знают только родители и полиция.
Этого мы не знаем.Не надо врать.
А эту версию нам мама рассказала-правда или нет , знают только родители и полиция.
а вы ни чего не знаете, потому как вам всё это КТО ТО рассказал, и сами вы этого не видели, так что не врите!
сотрясение в школе получила, а бил папа или не бил, это вопрос
+ В школе ли получила сотрясение, было ли оно вообще? Это так же вопрос.
+ В школе ли получила сотрясение, было ли оно вообще? Это так же вопрос.
а в любом деле, в каждом слове вопрос, если сами не видели
кто например слышал, что девочка сказала про то что пап её хлопал по попе? ни кто, но почему то некоторые верят этому безоговорочно
Так вы мне скажите стоит ехать с ребенком или нет!!!!
Не пойму, вы в фи что ли ехать боитесь? Потому что у русских детей отбирают?)))) ну не могу, вы верите русскому тв? Да когда они в последний раз то говорили что нибудь действительно острое и правдивое? Здесь, соблюдая местные законы, распрекрасно живут люди. Из нормальных семей детей не забирают. Не бейте ребенка - и не бойтесь последствий. Вы же знаете, что из магазинов нельзя воровать, а если украдешь, то будет наказание? Так почему же закон о детях в Финляндии не должен соблюдаться русскими в Финляндии????
выходит 50 русских детей отобранных из русских семей не нормальные?
и почему только у русских отбирают, неужели мы матери монстры, или украинки и белорусски не бьют своих детей в Фи?
leijona3
06-10-2012, 14:57
О том ,что мама была в приюте по причине насилия её суданского мужа-Вам тоже наверняка не известно.
О том ,что мама была в приюте по причине насилия её суданского мужа-Вам тоже наверняка не известно.
это такая же неправда как и про сотрясение в школе!
leijona3
06-10-2012, 15:03
Здесь на форуме есть два человека,которые знакомы с ней...
Здесь на форуме есть два человека,которые знакомы с ней...
а я им не верю, и не верю что они знакомы
AlinkaMalinka
06-10-2012, 15:04
http://www.proza.ru/2012/09/30/845
http://www.proza.ru/2012/09/30/845
это уже 101 раз выкладывают тут :)))))
virmalis
06-10-2012, 15:11
а я им не верю, и не верю что они знакомы
А вы еще чаще русТВ смотрите, не поверите со временем даже, что в Финляндии находитесь. Все казаться будет, что где-нибудь на Ставропольи
А вы еще чаще русТВ смотрите, не поверите со временем даже, что в Финляндии находитесь. Все казаться будет, что где-нибудь на Ставропольи
странно, вся инфа идёт из русс сми, и почему тогда оному слову можно верить, например, что папа бил, и не верить, что били в школе?
AlinkaMalinka
06-10-2012, 15:15
это уже 101 раз выкладывают тут :)))))
В очередной раз пусть почитают)
В России тысячи беспризорных на улицах, бог только знает настоящее число, а все мусолят финские законы.
Пусть Астахов на улицу сходит и деток там подберет и накормит.
Рассуждают они там все..
Славянка
06-10-2012, 15:23
Ну откуда известно--то? Основная часть населения черпает инфу только из телевизора, самые рейтинговые передачи - это ток- шоу, ролики из них вы видели.
Акценты расставлены с умом: забирают только у русских, просто за один шлепок и тыды-тыпы. Вот и так и формируется нужный настрой.
выходит 50 русских детей отобранных из русских семей не нормальные?
и почему только у русских отбирают, неужели мы матери монстры, или украинки и белорусски не бьют своих детей в Фи?
Вы,что знаете факты,что у украинок и белоруссок в Суоми детей не отнимали,а только у русских?Может просто такой шумихи не было.У Вас видимо личная неприязнь к не русским,например к финнам,к белоруссам и украинцам.По Вашему Суоми страна ужасов,что детей здесь даже нельзя рожать,что Вы и сделали.Белорусские и украинские безпризорные дети заполнили и опозорили Вашу прекрастную Родину.А что Вы живете в этом "концлагере" почти 20 лет?Можете ехать на свою Родину,там такие,как Вы и "свиноматки" -патриотки партии нужны.А вот мне здесь в "концлагере" неплохо живется и рожается.
В очередной раз пусть почитают)
В России тысячи беспризорных на улицах, бог только знает настоящее число, а все мусолят финские законы.
Пусть Астахов на улицу сходит и деток там подберет и накормит.
Рассуждают они там все..
это не значит, что русским тут должны отказывать в помощи, мы такие же граждане России, вас силой не заставляют принимать помощь, это не значит, что и я должна в случае чего брать с вас пример
bersercker
06-10-2012, 15:30
В присутствии иностранцев не вежливо разговариват на непонятном на них языке
virmalis
06-10-2012, 15:35
это не значит, что русским тут должны отказывать в помощи, мы такие же граждане России, вас силой не заставляют принимать помощь, это не значит, что и я должна в случае чего брать с вас пример
Вам раздули очередную "сенсацию" в России ( там это выгодно, ведь свои проблемы тогда не замечаются) а вы хаваете все это дерьмо.
Финляндия - прекрасеая страна, особенно для детей.
Вам раздули очередную "сенсацию" в России ( там это выгодно, ведь свои проблемы тогда не замечаются) а вы хаваете все это дерьмо.
Финляндия - прекрасеая страна, особенно для детей.
да перестаньте вы, Россия это не только Питер и Ленинградская об, 99% россиян об этой проблеме и не знают, во всяком случае ни на одноклассниках ни на других форумах у меня об этом ничего не спрашивают вообще!
В присутствии иностранцев не вежливо разговариват на непонятном на них языке
русским не вежливо, а финны могут с американцами разговаривать о вас на английском, при этом зная, что вы не слова не понимаете о чём они говорят
AlinkaMalinka
06-10-2012, 15:41
Не нужно брать пример ни с кого, плохо тут в Фи живется, возвращайтесь обратно в Россию, или еще лучше, к мужу на родину пусть едет эта красота.
Как получать помощь от Фи и жить в нормальной стране, все за..
А как законы соблюдать,так Фи плохая страна.
В России избиение и изнасилование детей происходит каждый день, дети гибнут каждый день, ,почему это не обсуждается тем же Астаховым?
Если бы в России законы о защите детей работали как тут в Фи, можно было бы ему рассуждать.А так, сами там в какашке сидят и вылезти не могут, еще что то вякают.
Она уже померла,вроде как.
Жалко бабушку.Одно радует,что пожила в последнии дни счастливо,ей там ооочень нравилось.Надеюсь в ее смерти дочь не обвинила Финляндию.
Гастарбайтеры бросают детей в России
Число работающих в России мигрантов официально достигает 2 миллионов человек, при этом считается, что в целом мигрантов может быть до 8 миллионов. Следовательно, нас ждёт бум по росту родившихся и оставленных на попечение государства детей.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/943588/
Не нужно брать пример ни с кого, плохо тут в Фи живется, возвращайтесь обратно в Россию, или еще лучше, к мужу на родину пусть едет эта красота.
Как получать помощь от Фи и жить в нормальной стране, все за..
А как законы соблюдать,так Фи плохая страна.
В России избиение и изнасилование детей происходит каждый день, дети гибнут каждый день, ,почему это не обсуждается тем же Астаховым?
Если бы в России законы о защите детей работали как тут в Фи, можно было бы ему рассуждать.А так, сами там в какашке сидят и вылезти не могут, еще что то вякают.
я как нить без вас решу что мне делать и где мне жить
помощь от Фи это ваш конёк, а мы всё своими руками и своим горбом, так что я Фи ничего не должна!
AlinkaMalinka
06-10-2012, 15:44
русским не вежливо, а финны могут с американцами разговаривать о вас на английском, при этом зная, что вы не слова не понимаете о чём они говорят
А вы английский в школе не учили?
Я все понимаю и так же разговариваю на английском со всеми.
Не надо хаять финов, нормальный народ.
А вы английский в школе не учили?
Я все понимаю и так же разговариваю на английском со всеми.
Не надо хаять финов, нормальный народ.
мы учили немецкий, разговор с вами окончен!
фиННов пишется с двумя НН, грамотеи вы наши!
AlinkaMalinka
06-10-2012, 15:46
я как нить без вас решу что мне делать и где мне жить
помощь от Фи это ваш конёк, а мы всё своими руками и своим горбом, так что я Фи ничего не должна!
Откуда вам знать про мой конек?
Вот интересно))
И не стоит переходить на личности.Тема не о вас и не обо мне.
Откуда вам знать про мой конек?
Вот интересно))
И не стоит переходить на личности.Тема не о вас и не обо мне.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2909029&postcount=1719
AlinkaMalinka
06-10-2012, 15:48
мы учили немецкий, разговор с вами окончен!
фиННов пишется с двумя НН, грамотеи вы наши!
А чего вы так злитесь? ))))
Опять переходите на личности)
Женщина сама создавала на нашем форуме тему про это в 2007 году. В архиве форума тема сохранена.
Wahmurka
06-10-2012, 15:52
а финны могут с американцами разговаривать о вас на английском, при этом зная, что вы не слова не понимаете о чём они говорят
а американцы их вежливо понимают, да? :) я много раз был свидетелем. это смешно.
Кто бы говорил,в СССР систематически запрещали говорить и учится на родных языках,только на русском.Великий русский язык и великий народ подмял под себя все другие народы СССР,а то что Финляндия не подмялась,теперь и получает по полной программе.
Женщина сама создавала на нашем форуме тему про это в 2007 году. В архиве форума тема сохранена.
а про то что девочку толкнули в школе и она получила сотрясение, тема лживая по вашему?
а про то что девочку толкнули в школе и она получила сотрясение, тема лживая по вашему?
Я же уже Вам отвечала, что не знаю правды.
Возможно, что и мама, тему про травму создавшая, тоже не знает правды, имхо.
, или вы хотите сказать, что из эмигрантов только русские женщины монстры и бьют своих детей?
только русскоговорящие устраивают маски-шоу в сми и тв и кошмарят ложью,все остальные предпочитают разбираться в рамках закона совместно с ЛС не разглашая т.к.это касается интересов детей,а не безмозглых родителей марионеток авторитарного гос-ва,которому ну очень нужно раскрутить тему ЮЮ используя грязные технологии,но вам то бесполезно - "что хочу,то и ворчу"
AlinkaMalinka
06-10-2012, 16:08
А самое интересное,что ни папа ни мама в этой истории не ФИНЫ, зато вся головная боль досталась именно Фи..
Я же уже Вам отвечала, что не знаю правды.
Возможно, что и мама, тему про травму создавшая, тоже не знает правды, имхо.
:)))) так и о том же, почему некоторые прочитав статью в газете верят тому или другому, одни верят, что папа бил головой об стенку, а другие что в школе били, ни кто ничего не видел, и обсуждать мать и отца мне кажется подло!
[QUOTE=mafalda]
не утруждайте себя отвечать мне, я вас не читаю!
AlinkaMalinka
06-10-2012, 16:11
Подло "козлить" мужа на форуме, а потом рожать от него детей!
:)))) так и о том же, почему некоторые прочитав статью в газете верят тому или другому, одни верят, что папа бил головой об стенку, а другие что в школе били, ни кто ничего не видел, и обсуждать мать и отца мне кажется подло!
Подло было вообще эту шумиху поднимать, публиковать фотографии главных героев и устраивать тв-шоу на чужом горе. Помошнички, блин. При таких "защитниках" и врагов не надо. Хорошо, что хоть детей на всеобщее обозрение не выставили. Когда мама не захотела общаться с теми, кто поднял всю эту истерию, те без всяких сомнений заявили, что это финны ей запретили. Плевать им и на маму с её детками, и на нас тут живущих.
Вот такое моё мнение.
Ваня Жуков
06-10-2012, 16:23
Астахов: Но большинство изъятых детей – это финны. Если уж посмотреть на почти 20 тыс. изъятых детей в Финляндии, то абсолютное большинство из них – финские дети.
http://vz.ru/society/2012/10/3/600802.html
AlinkaMalinka
06-10-2012, 16:34
Ну да будем кушать финскую маккара и подкапывать дерево,басня есть такая,знаете про кого?
Вот я и не понимаю, почему люди живут тут и все время плохо говорят про коренных жителей тут живущих и страну?
Подло было вообще эту шумиху поднимать, публиковать фотографии главных героев и устраивать тв-шоу на чужом горе. Помошнички, блин. При таких "защитниках" и врагов не надо. Хорошо, что хоть детей на всеобщее обозрение не выставили. Когда мама не захотела общаться с теми, кто поднял всю эту истерию, те без всяких сомнений заявили, что это финны ей запретили. Плевать им и на маму с её детками, и на нас тут живущих.
Вот такое моё мнение.
а почему бы самим финнам не опровергнуть все эти слухи, народ ведь волнуется, почему всё так засекречено?????
virmalis
06-10-2012, 16:40
а почему бы самим финнам не опровергнуть все эти слухи, народ ведь волнуется, почему всё так засекречено?????
Все эти опровержения есть в новостях юле, на прошлой неделе штук 10 минимум. Или финскому послу нужно по первому каналу время застолбить и перед кем-то оправдываться?
Зачем опровергать, да и каким образом, если есть закон o неразглашении определённых сведений?
Финны пытаются разъяснить, что к чему на известном сайте. Но это для тех кто ещё хочет воспринимать разумную информацию.
http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx
Астахов:
http://vz.ru/society/2012/10/3/600802.html
"Если уж посмотреть на почти 20 тыс. изъятых детей в Финляндии" это он об чём?куда?и на сколько?может он перепутал приюты РФ,которых в Суоми нет
Зачем опровергать, да и каким образом, если есть закон o неразглашении определённых сведений?
Финны пытаются разъяснить, что к чему на известном сайте. Но это для тех кто ещё хочет воспринимать разумную информацию.
http://www.finland.org.ru/Public/Default.aspx
я не прошу поименно, у меня создаётся впечатление, что забирают только у русских, и мне как налогоплательщику а этой стране, это очень не нравится и очень напрягает, а проще сказать, я просто боюсь!
Кажется на сайте посольства РФ,написано,что посольство не оказывает материальную помощь своим согражданам.А Вы про что ведете речь? А если Вы финскую помощь принимаете,то и будьте добры,уважать народ и страну,которая Вам ее оказывает.Не поверю,что только на Вами заплаченные налоги и зарплату Вы жили и живете.
Ваня Жуков
06-10-2012, 18:03
Ей сказали, что если она выйдет на контакт с прессой - а вся Россия хочет услышать ее голос - ей вообще не дадут свиданий с новорожденным. А если она будет молчать, тогда ей дадут возможность покормить ребенка один раз молоком. Представляете? Это садизм.
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/90338404.html
Это ответ на французском (русском) форуме.
На russian.fi я давно зарегистирован, но ничего не писал, и за этой дискуссией слежу с его начала, мои две копейки или two cents' worth.
давайте конкретно: что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье? Что делать с такими семьями? Этот вопрос уже неоднократно задавался, но ответов на него нет.
Я о финляндском случае, как мне он видится со стороны.
Ничего не делать. Семья - не провинция государства. Никто в течении тысячелетий существования государства, до последних 50-20 лет, не забирал детей нигде, такое возможно было, пожалуй, только в рабовладельчиских обществах древности. Сейчас забрать ребенка можно только в очень немногих странах и когда ему угрожает опасность. Случаи же в Финляндии не совсем обычные.
В США - без судебное, просто-так, забирательство детей невозможно.
По моему опыту - в отличии от Австрии, США и Чешской республики, с которыми я тоже близко знаком, Финляндия - этногосударство со своми особенностями. Помимо звериной русофобии (и извращенной форме), она страдает и феминизмом на уровне всех скандинавских стран (тут она не исключение, хоть саму её назвать скандинавской можно только условно) и, что важно, в отличии от США, совершенным беззаконием со стороны власти, правда если в РФ беззаконие (под рф я конечно имею в виду не République française) норма жизни, потому что власть нелегитмна и узурпирована, а владение ей - что бы дальше сидеть у власти или ради обогащение - важно самой собой, поэтому беззаконие и есть основа существования государства, то в Финляндии беззаконие осуществляется "во благо" и сугубо "по (финским) понятиям. Понятно, что закон, правило и приказ могут быть совершенно беззаконны.
В Финлядии, как мне кажется, полностью остуствуют правовые конституционные гарантии свободных людей, стоящие выше полиции и социальных работников, такие как в... США например это будет конституционная Due Process Clause (http://en.wikipedia.org/wiki/Due_Process_Clause)
Cлучай с забиранием детей - в США законом всей страны является (пока) постановление Верховного суда в этом случае - http://en.wikipedia.org/wiki/DeShaney_v._Winnebago_County
или
погуглите Joshua Deshaney
Отцу суд после развода передал на воспитание годовалого мальчика, которого тот постоянно бил то полукоматозного состоянии и больницы. Отходив ребёнка его возвращали отцу. Хотя социальные работники боялись за жизнь ребёнка оставить его они не могли (без суда) - отец забил, к пяти годам, ребенка (тот впал в кому и потерял способность думать, то называют "овощь", считайте умер). Мать вела судебные тяжбы и дело дошло до Верховного суда. Случай очень важный в общем деле Гражданских прав.
Верховный суд постановил, что не было причин не отдавать ребёнка и что государство (штат) не обязано было защищать ребенка.
Из обзора судебного прецедента (я сходу перевожу, поэтому перевод будет корявый )
Верховный суд США постановил, что у правительства нет обязательств, под Due Process Clause (Параграфы о правовых гарантиях) предодвращать насилие над детьми если дети находятся под родительской, а не общественной/государственной опекой. Государство не создало опасность для ребенка и не увеличило его уязвимость насилию.
(The US Supreme Court found that the government does not have an obligation under the Due Process Clause to prevent child abuse when the child is In parental, not agency custody, and
The State did not create the danger of abuse or increase the child’s vulnerability to abuse).
В принципе это сродни концепции nonfeasance. А именно, чтот государство не несет конституционных обязательств защищать людей от опасности им, государством, не созданных (может, но не должно, как не должно обеспечивать население жильем или носками) - The State is not constitutionally obligated to protect people from harms that the State did not generate.
Ребенка бы забрали в США (в Австрии и даже в Чешской республике) или детей забрали бы если для их жизни существовала неоспоримая и действительная угроза. Рассказы учительницы (скорее всего русофобки и расистки в финляндском, точнее в финском контексте), доносы соседей или самоисповеди в живом журнале не являются причинами, что бы отнимать у родителей детей.
В нормальном обществе, а не спущенном с тормозов, расово-озабоченной, финно-угрской стране Добрыхдел, которую я не сравниваю никоим образом с Российской Федерацией (больное образование) - родителям - и отцу и матери (у которых равные права на детей, хотя исторически у отца было прав всегда больше), которые шлепнули дочку по попе, было бы
в США - ничего. Ни один Соединённый штат не запрещает телесные наказания дома. Они полностью конституционны. Часть штатов разрешает публичные наказания детей и телесные наказанния в школе.
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=File:Corporal_punishment_in_the_United_States.svg&page=1
в Чешской республике - ничего, власти не занимаются шлепками или поркой дома.
во Франции - насколько я знаю ничего. Во Франции нет запрета на родительский шлепок. Детей не истязали.
(написал довольно длинный пост и придется его разбить на две части)
(это продолжение, предыдущего поста и читать может лучше с него)
В Австрии - телесные наказание запрещены и к родителям бы явился представитель местного самоуправление или полиции если были бы физические доказательства побоев и спросили, что они собираются делать. Ребенок (или дети) могли быть изъяты по суду. На практике, прожив два с половиной года в Австрии (у меня ходит дитё в австрийский детский сад или ходило - и снова пойдет) - и давнее знакомство с траной я убедал из СССР подростком, могу сказать, что я такого, что происходит в Финляндии слабо в Австрии представляю. Австрия - не этническое образование, не племенная этнократия, а старое, по европейским меркам, уже старше 1000 лет, государство с глубокими традициями светскими и церковными, католическими, с гражданским, а не племенным, национализмом, где "власть" понимает разницу между собой и семьей, и без указаний знает где проходит черта между общим и частным.
Телесные наказания детей родителями не разрешены / запрещены в странах,
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=File:Map_of_domestic_corporal_punishment_abolition.svg&page=1
представляющих где-то 93-95-97%, на глаз, населения земли, то есть в ничтожном меньшинстве, планеты причем они разрешены во всех старых цивилизованных странах. Скажем Франция, Италия, Китай, Япония, США для меня весят побольше, чем этнофашистская Латышия (где не соблюдаются ни права взрослых, ни детей) или там Финляндия.
Потому что поведение финских (или финляндских) властей
- не типично в планетарном масштабе
- не типично для конституционной демократии
- не типично для традиционной монархии
- не типично ни любого человеческого общества, которое может прийти в голову, за исключением, пожалуй, рабовладеческого с некоторыми аспектами Военного Коммунизма
- достаточно избирательно (я не представляю, что бы финны такие трюки проделывали с цыганами)
то, имея мнение со стороны и зная чуть-чуть Финляндию, имея опыт общения с представителями финляндских властей и богатый опыт общения с финнами и финляндцами, имея свидетельства прямые и непрямые, скажу так - вот если бы мне пришлось идти в суд, скажем Страсбургский, и выразить обоснованное мнение, оно у меня было сродни бекманновскому- несомненно финляндские власти усердно заняты дискиминацией, в свою очередь, хотя бы частично, мотивированной русофобией .
Возращаясь - в вопросу - что "что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье" - мой ответ будет ничего не делать конечно, если ребёнку не угрожает неотвратимая физическая опасность (смерти) и для её предотвращения требуется решительное действие (ребенок избит и у него в устах ствол пистолета, и один родитель требует невыполнимого от второго и использует дитё в роли заложника) - в случаях со шлепком, ествественно, делать ничего не физически не надо, потому что это не ваша семья и не ваши дети. А также не дети "государства". Государство не может произвести детей. Возможно, если насилие присутствует, то семье надо помочь. Помощь может означать многое без экспроприации детей и без полицейских вторжений.
Славянка
06-10-2012, 18:45
"что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье" - мой ответ будет ничего не делать конечно, если ребёнку не угрожает неотвратимая физическая опасность (смерти) и для её предотвращения требуется решительное действие (ребенок избит и у него в устах ствол пистолета, и один родитель требует невыполнимого от второго и использует дитё в роли заложника)
Вчера как раз был репортаж по ТВ на злобу дня. Воспитатели в детском саду заметили, что девочка периодически приходит с синяками по всему телу. Оказалось, что бьёт мама (видимо она и не отпиралась). Маме поставили "на вид", сказали что будут следить за состоянием ребёнка дальше.
Ваше мнение - она мать, явной угрозы ребёнку нет, надо наблюдать, чем дело кончится?
на форуме по моему двое сказали, что их родители иногда хлопали по заднице, остальные 1000 человек утверждают, что ни когда родители не поднимали руку на них, и всё равно утверждают что какие то мифические русские регулярно избивают своих детей, только вот за всё время с начала эмиграции сюда Россиян, они детей не убивали, не стреляли и не душили, в отличие от финнов, что случается регулярно, почти каждую неделю
[QUOTE=robit.........................
Возращаясь - в вопросу - что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье" - мой ответ будет ничего не делать конечно, если ребёнку не угрожает неотвратимая физическая опасность (смерти) и для её предотвращения требуется решительное действие (ребенок избит и у него в устах ствол пистолета, и один родитель требует невыполнимого от второго и использует дитё в роли заложника) - в случаях со шлепком, ествественно, делать ничего не физически не надо, потому что это не ваша семья и не ваши дети. А также не дети "государства". Государство не может произвести детей. Возможно, если насилие присутствует, то семье надо помочь. Помощь может означать многое без экспроприации детей и без полицейских вторжений.[/QUOTE]
А теперь поставьте себя на место этого ребёнка. Как Вам, если полиция придёт к Вам на помощь только тогда, когда у Вас дуло пистолета в устах будет? О предотвращении правонарушений и преступлений ничего не слышали?
В который раз поражаюсь, что т.н. родители только о себе любимых переживают, не думая, что испытывают дети при физической боли и как им страшно, когда их папа кулак перед носом суёт.
Ваня Жуков
06-10-2012, 19:23
Бекман привез с собой шокирующее видео маленькой девочки Эрики, которую отобрали у родителей вместе с братом только потому, что был донос, что, мол, папа шлепнул сына по попе. Эрика лежит на своей кроватке и непрерывно плачет, не реагирует на слова, не смотрит ни на кого. Это был нормальный ребенок из нормальной любящей семьи. Теперь мать имеет право видеть ее раз в месяц, но Эрика даже не общается с ней: у нее тяжелейшее нервно-психическое расстройство.
Это у них называется "защищать право ребенка"? Да хочется взять и придушить таких защитников! Но, говорят, нельзя отвечать насилием на насилие. Самое страшное, что никаких способов воздействия на таких защитников, вернее, защитниц, нет.
Йохан рассказал, что среди этих соцработников, отнимающих детей, он ни разу не видел мужчину. Это сплошные феминистки-лесбиянки, без семьи, без любви, ненавидящие всю традиционную сферу семейных отношений и особенно - русских женщин, русские семьи, где по-прежнему сильны семейные традиции, где для женщины важны и муж, и дети, и любовь, и дом. Вдобавок, русские женщины красивы, ухаживают за собой, чего практически не делают финские женщины.
http://annatubten.livejournal.com/113480.html
Подождём интервью полностью.
[QUOTE=robit.........................
А теперь поставьте себя на место этого ребёнка. Как Вам, если полиция придёт к Вам на помощь только тогда, когда у Вас дуло пистолета в устах будет? О предотвращении правонарушений и преступлений ничего не слышали?
В который раз поражаюсь, что т.н. родители только о себе любимых переживают, не думая, что испытывают дети при физической боли и как им страшно, когда их папа кулак перед носом суёт.
Почему папа, а не мама и почему это кого-то должно беспокоить?
Полиция должна приезжать на помощь, когда есть опасность ("пистолет в устах" как метафора), шлепок или порка ремнем не является опасностью.
Все общества наделяли отца правом физического наказания (а дальше и мать). Вот Вам выдержка из католической энциклопедии (американское издание, перевожу с ходу, перевод корявый )_
О Родителях
Родители ИМЕЮТ ПРАВО физически наказывать непослушных детей. Если они отказываются наказывать детей тогда, когда наказание необходимо, но они совершают проступок (грех) перед Богом.
Parents have the right to administer chastisement to delinquent children. Their omission to punish suitably may be a serious offense before God.
http://www.newadvent.org/cathen/11478c.htm
Крайне либеральный, прогрессивный Закон о Детях Великобритании (страны с историей в больше 100 лет, кроме Скандинавии, можно брать подряд), 2004 года, Children Act 2004, статья 58, разрешает физическое наказания, разумное наказание, reasonable punishment, но не побои несущие телесных вред, увечья.
По прецедентному праву из иска 1864 года, который в силе (2004 года закон определеят, что такое разумное наказание, оно не может нести увечья)
Законами Англии, родитель, ради исправления зла в ребенке, может проводить телесные наказания разумно и умеренно, при условии всегда, что наказание умеренные и разумные.
“By the law of England, a parent ... may for the purpose of correcting what is evil in the child, inflict moderate and reasonable corporal punishment, always, however, with this condition, that it is moderate and reasonable.”
Я не бью детей, но не хотел бы жить в обществе, где полиция вламывается в дом и забирает детей БЕЗ СУДЕБНОГО слушания и права аппеляции, без физических доказательств, просто по доносу соседа и воспитательницы в детском саду.
Австрия - не этническое образование, не племенная этнократия, а старое, по европейским меркам, уже старше 1000 лет, государство с глубокими традициями светскими и церковными, католическими, с гражданским, а не племенным, национализмом, где "власть" понимает разницу между собой и семьей, и без указаний знает где проходит черта между общим и частным.
...
- не типично ни любого человеческого общества, которое может прийти в голову, за исключением, пожалуй, рабовладеческого с некоторыми аспектами Военного Коммунизма
- достаточно избирательно (я не представляю, что бы финны такие трюки проделывали с цыганами)
если бы мне пришлось идти в суд, скажем Страсбургский, и выразить обоснованное мнение, оно у меня было сродни бекманновскому- несомненно финляндские власти усердно заняты дискиминацией, в свою очередь, хотя бы частично, мотивированной русофобией .
Возможно, если насилие присутствует, то семье надо помочь. Помощь может означать многое без экспроприации детей и без полицейских вторжений.
Позволил себе выбрать ключевые моменты, которые мне трудно оспорить. Интересно, есть такие, кто возьмется по существу?
Здравствуйте, уважаемые форумцы! Возник вопрос, на который не нашла ответа, хоть и просмотрела и всю эту тему, и другие, где обсуждаются действия финской социальной службы в отношении детей. Вопрос такой: если ребенок, изъятый у родителей очень переживает по этому поводу, плачет и говорит, что он хочет к маме (или к папе), то в этом случае что делают социальные службы? Возвращают ребенка к маме (или к папе) или продолжают изолировать его на весь тот срок, пока идет проверка? А проверка, как я поняла, занимает достаточно много времени?
Здравствуйте, уважаемые форумцы! Возник вопрос, на который не нашла ответа, хоть и просмотрела и всю эту тему, и другие, где обсуждаются действия финской социальной службы в отношении детей. Вопрос такой: если ребенок, изъятый у родителей очень переживает по этому поводу, плачет и говорит, что он хочет к маме (или к папе), то в этом случае что делают социальные службы? Возвращают ребенка к маме (или к папе) или продолжают изолировать его на весь тот срок, пока идет проверка? А проверка, как я поняла, занимает достаточно много времени?
не отдают вообще, хоть пусть заплачется!
AlinkaMalinka
06-10-2012, 19:37
Почему папа, а не мама и почему это кого-то должно беспокоить?
Я не бью детей, но не хотел бы жить в обществе, где полиция вламывается в дом и забирает детей БЕЗ СУДЕБНОГО слушания и права аппеляции, без физических доказательств, просто по доносу соседа и воспитательницы в детском саду.
Да никто не вламывается в дом после одного заявления, ну кто вам сказал такое?
С этой семьей история очень длинная,и уже были жалобы на нездоровое положение в семье.Раздули в СМИ России с одного момента "папа шлепнул", а то что там было до этого никто не написал вначале.
У моей соседки в Фи, 5 лет сынок сказал в садике, что его мама ударила. Воспитательница спокойно переговорила с мамой, и никто не вломился в дом и никто не вызвал полицию.А почему?Потому что семья НОРМАЛЬНАЯ.
Сделали тут извергов из финнов.
Вчера как раз был репортаж по ТВ на злобу дня. Воспитатели в детском саду заметили, что девочка периодически приходит с синяками по всему телу. Оказалось, что бьёт мама (видимо она и не отпиралась). Маме поставили "на вид", сказали что будут следить за состоянием ребёнка дальше.
Ваше мнение - она мать, явной угрозы ребёнку нет, надо наблюдать, чем дело кончится?
Конечно, у матери есть права на ребенка (в традиционном обществе у родителей были права на ребенка и они остаются почти везде - от Китая до Чили и от Чехии до Японии) , это её ребенок, ребенок не самостоятельный человек, он от неё во всем зависим, ребенок мог упасть, конечно ужасно, что кого-то бьют в таком мелком возврасте, но государство не может заменить отца и мать вместе или отца и мать по одиночке, такая мысль большинству населения планеты и сотням поколений людей до нас показалась бы нестерпимо чудовищной, хуже, хуже синяков и ремня.
Если бы синяки продолжались, то детский сад должен провести документальное освидетельствование (? правильно сказал?) и поставить мать (если это мать одиночка) перед выбором. Мне кажется, нет трудностей сказать под угрозой ли ребенок или нет. В этом случае - и дети, конечно, нуждаются в защите в особых случаях, несомненно их надо защищать от насильников, от побоев, мысль, что из-за обвинения в шлепке девочки могут экспроприировать четырех детей совершенно абсурдна. Плохо, что в Европейском Союзе нет общего Верховного суда, который мог бы решать законный ли закон или указание или нет. У меня нет сомнения, что буть Финляндия штатом в США всю эту деятельность по изыманию детей без слушаний и доказательств Верховный суд признал бы юридически ничтожной и противозанной в экстренном порядке.
У моей соседки в Фи, 5 лет сынок сказал в садике, что его мама ударила. Воспитательница спокойно переговорила с мамой, и никто не вломился в дом и никто не вызвал полицию.А почему?Потому что семья НОРМАЛЬНАЯ.
Соседка - из финнов?
Думаю, что Бекман пытается обратить внимание мировой общественности на то, что творится в Финляндии.
В принципе, если бы во всех его заявлениях не было бы 95% вранья - то фиг с ним, пусть бы катался с лекциями по миру...
*Кстати, по поводу возможного членство Финляндии в СБ -- как это я не подумала! А ведь точно! Россия-то там постоянный член. А тут такая возможность намекнуть, чьей стороны следует придерживаться при голосованиях Совбеза, если финны туда попадут... Ну в общем-то, теперь понятен этот осенний припадок экстаза любви российских властей к обездоленным матерям, мучающимся за рубежом.
*да, я вчера на ваше сообщение на ответила. Не знаю, осталось ли оно тут или уж нет... В общем, так: я вполне согласна, что к умному и одаренному ребенку учителя могут "привязываться" совершенно не по делу. Более того, я согласна, что это "привязывание" может быть усилено еще и тем, что ребенок русский. В обшем-то, Финляндия не та страна, где живут исключительно ангелы, а талантливых детей вообще мало где любят.
Но с чем я категорически не согласна, так это с тем, что все эти придирки и "гнобление" - всё делается с целью "потому что учительнице так понравился этот ребенок, что она захотела забрать его себе да еще и получить за это сто тыщщ мильёнов".
Вот как-то так.
Да никто не вламывается в дом после одного заявления, ну кто вам сказал такое?
С этой семьей история очень длинная,и уже были жалобы на нездоровое положение в семье.Раздули в СМИ России с одного момента "папа шлепнул", а то что там было до этого никто не написал вначале.
Сделали тут извергов из финнов.
Я искал кое-что для одного человека (бампер для нового фиата "браво" в Финляндии), попал на ветку об автомобилях, по ней дошел до форума, и прочитал эту ветку - тут уже и увидел ролик из российского телевидения. Понятно сенсационный и похабный. Тётеньки производят неадекватное впечатление.
Но. Но. Нездоровое положение в семье не причина забирать детей даже у чудовищ. "Нездоровое положение в семье" - это абстракция. Государство не должно, по моему мнению, которое разделяет большинство населения планеты (хотя, возможно, не Российской Федерации) безпричинно вмешиваться в частную жизнь или в воспитание ребенка, тем более решать "здоровая положение" или "нездоровое", основываясь на словах, а не физических доказательствах угрозы.
О финнах - я считаю, по своему опыту и наблюдения за другими, что у финнов отношения несколько предвзятое и хотя Финляндия никак не этнофашистская Эстония, по ряду причин - как развивался или как развивали финский национализм, вещи, которые происходят с русскими может быть не произошли бы если те же самые русские были бы в Бельгии, Австрии, Канаде, Чили, Италии или Франции. Тут несомненно есть финская специфика.
AlinkaMalinka
06-10-2012, 19:47
Соседка - из финнов?
Соседка приехала из Сортавала, сынок от фина.
Правда они уже были в разводе,когда сынок такое устроил.
Воспитывает 2 деток одна. И НИКТО не приклеил ей клеймо "плохая русская мама" .
я вот не могу понять, где он врёт, да ещё 95%?
(это продолжение, предыдущего поста и читать может лучше с него)
В Австрии - телесные наказание запрещены и к родителям бы явился представитель местного самоуправление или полиции если были бы физические доказательства побоев и спросили, что они собираются делать. Ребенок (или дети) могли быть изъяты по суду. На практике, прожив два с половиной года в Австрии (у меня ходит дитё в австрийский детский сад или ходило - и снова пойдет) - и давнее знакомство с траной я убедал из СССР подростком, могу сказать, что я такого, что происходит в Финляндии слабо в Австрии представляю. Австрия - не этническое образование, не племенная этнократия, а старое, по европейским меркам, уже старше 1000 лет, государство с глубокими традициями светскими и церковными, католическими, с гражданским, а не племенным, национализмом, где "власть" понимает разницу между собой и семьей, и без указаний знает где проходит черта между общим и частным.
Телесные наказания детей родителями не разрешены / запрещены в странах,
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=File:Map_of_domestic_corporal_punishment_abolition.svg&page=1
представляющих где-то 93-95-97%, на глаз, населения земли, то есть в ничтожном меньшинстве, планеты причем они разрешены во всех старых цивилизованных странах. Скажем Франция, Италия, Китай, Япония, США для меня весят побольше, чем этнофашистская Латышия (где не соблюдаются ни права взрослых, ни детей) или там Финляндия.
Потому что поведение финских (или финляндских) властей
то, имея мнение со стороны и зная чуть-чуть Финляндию, имея опыт общения с представителями финляндских властей и богатый опыт общения с финнами и финляндцами, имея свидетельства прямые и непрямые, скажу так - вот если бы мне пришлось идти в суд, скажем Страсбургский, и выразить обоснованное мнение, оно у меня было сродни бекманновскому- несомненно финляндские власти усердно заняты дискиминацией, в свою очередь, хотя бы частично, мотивированной русофобией .
Возращаясь - в вопросу - что "что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье" - мой ответ будет ничего не делать конечно, если ребёнку не угрожает неотвратимая физическая опасность (смерти) и для её предотвращения требуется решительное действие (ребенок избит и у него в устах ствол пистолета, и один родитель требует невыполнимого от второго и использует дитё в роли заложника) - в случаях со шлепком, ествественно, делать ничего не физически не надо, потому что это не ваша семья и не ваши дети. А также не дети "государства". Государство не может произвести детей. Возможно, если насилие присутствует, то семье надо помочь. Помощь может означать многое без экспроприации детей и без полицейских вторжений.
Интерестно увидеть на форуме русского арийца! Несмотря на старинное правовое ,культурное и монархическое государство Австрия,порадила фашизм,а в культурной Германии фашизм получил огромное признание.Захватнические войны, газовые камеры,истребление славян,евреев и представителей других ЭТНИЧЕСКИх групп,учение о преводсходстве арийцев над другими народами,что Вы об этом скажите.А Финляндия уважает культуру других народов и не лезет ко всем со своими советами.Про цыган вообще бы молчали,они первые,кто пошли в газовые камеры приготовленных для них культурным народом.У меня есть знакомые финские цыгане и вроде бы неплохо живут,если законопослушны.
AlinkaMalinka
06-10-2012, 19:52
Я искал кое-что для одного человека (бампер для нового фиата "браво" в Финляндии), попал на ветку об автомобилях, по ней дошел до форума, и прочитал эту ветку - тут уже и увидел ролик из российского телевидения. Понятно сенсационный и похабный. Тётеньки производят неадекватное впечатление.
Но. Но. Нездоровое положение в семье не причина забирать детей даже у чудовищ. "Нездоровое положение в семье" - это абстракция. Государство не должно, по моему мнению, которое разделяет большинство населения планеты (хотя, возможно, не Российской Федерации) безпричинно вмешиваться в частную жизнь или в воспитание ребенка, тем более решать "здоровая положение" или "нездоровое", основываясь на словах, а не физических доказательствах угрозы.
О финнах - я считаю, по своему опыту и наблюдения за другими, что у финнов отношения несколько предвзятое и хотя Финляндия никак не этнофашистская Эстония, по ряду причин - как развивался или как развивали финский национализм, вещи, которые происходят с русскими может быть не произошли бы если те же самые русские были бы в Бельгии, Австрии, Канаде, Чили, Италии или Франции. Тут несомненно есть финская специфика.
Возможно, но я на себе ни разу не испытала никакой агрессии со стороны финов. Может мне повезло. Но считаю, и буду считать, что если ты живешь в стране,будь добр,соблюдай закон и не плюй в колодец, из которого пьешь.
Не приятно читать,как люди совершают такое.
Не нравилась мне одна страна,я собрала все силы и уехала от туда.Как бы трудно мне не было.Но жить в стране и "хаять" ее, это не прилично!
innovator
06-10-2012, 19:54
Соседка приехала из Сортавала, сынок от фина.
Правда они уже были в разводе,когда сынок такое устроил.
Воспитывает 2 деток одна. И НИКТО не приклеил ей клеймо "плохая русская мама" .
Забавно) Когда речь идёт о себе,соседе,друге и т.д---все абсолютно белые и пушистые))) Откуда тогда те изверги про которых Мафалда тут икру мечет??Мне вот как-то непонятно,почему финские мамы на хороших и плохих не делятся,а вот русские делятся)))
я вот не могу понять, где он врёт, да ещё 95%?
Из ссылки в ЖЖ, данной выше : "Бекман говорит, что обжаловать их решение, которое даже может не иметь реального повода для принятия решения об изъятии ребенка, невозможно."
Но он НЕ ГОВОРИТ, что данное решение о помещении ребенка в приют или о продлении содержания там ребенка обязательно подписывается ("согласен/ не согласен с данным решением") родителями/опекуном и даже (!) самим ребенком (старше определенного возраста, 14, что ли, лет).
он "не видел ни одного мужчины среди сотрудников ЛС" -- а я видела.
Там одни "лесбиянки, у которых нет детей" - Хотелось бы знать о наличии счастливых и довольных детей у него самого...
Продолжать?
:)
Славянка
06-10-2012, 19:56
Конечно, у матери есть права на ребенка (в традиционном обществе у родителей были права на ребенка и они остаются почти везде - от Китая до Чили и от Чехии до Японии) , это её ребенок, ребенок не самостоятельный человек, он от неё во всем зависим, ребенок мог упасть, конечно ужасно, что кого-то бьют в таком мелком возврасте, но государство не может заменить отца и мать вместе или отца и мать по одиночке, такая мысль большинству населения планеты и сотням поколений людей до нас показалась бы нестерпимо чудовищной, хуже, хуже синяков и ремня.
Если бы синяки продолжались, то детский сад должен провести документальное освидетельствование (? правильно сказал?) и поставить мать (если это мать одиночка) перед выбором. Мне кажется, нет трудностей сказать под угрозой ли ребенок или нет. В этом случае - и дети, конечно, нуждаются в защите в особых случаях, несомненно их надо защищать от насильников, от побоев, мысль, что из-за обвинения в шлепке девочки могут экспроприировать четырех детей совершенно абсурдна. Плохо, что в Европейском Союзе нет общего Верховного суда, который мог бы решать законный ли закон или указание или нет. У меня нет сомнения, что буть Финляндия штатом в США всю эту деятельность по изыманию детей без слушаний и доказательств Верховный суд признал бы юридически ничтожной и противозанной в экстренном порядке.
Если рассуждать с точки зрения мировой истории, да ещё в масштабах почти вселенной, к тому же говорить о шлепках и подзатыльниках...
Но к сожалению в каждодневной жизни сталкиваешься с другими реалиями. Детей бьют чаще всего не с воспитательной целью, а потому что раздражают например. А ещё потому, что их самих били и ничего, они же выросли и считают себя нормальными. И тот круг замкнут.
Да и вообще это дикость - бить ребёнка. Мало ли что и когда в истории человечества практиковалось, многие вещи со временем изживаются, надеюсь и битьё детей тоже.
У меня соседка была, вела разгульный образ жизни, постоянно колотила свою дочку. Прошло 18лет. Дочка стала поколачивать мамашу. Жизнь продолжается.
Из ссылки в ЖЖ, данной выше : "Бекман говорит, что обжаловать их решение, которое даже может не иметь реального повода для принятия решения об изъятии ребенка, невозможно."
Но он НЕ ГОВОРИТ, что данное решение о помещении ребенка в приют или о продлении содержания там ребенка обязательно подписывается ("согласен/ не согласен с данным решением") родителями/опекуном и даже (!) самим ребенком (старше определенного возраста, 14, что ли, лет).
Там одни "лесбиянки, у которых нет детей" - Хотелось бы знать о наличии счастливых и довольных детей у него самого...
Продолжать?
ну это такие мелочи, в главном то он прав на все 100%
Финляндия стараниями российских журналистов, "правозащитника" Бекмана, пиарящих себя Бергсет, Рантала и иже с ними, становится неким монстром, пожирающим своих и чужих детей. Некий юзер роббит пытается убедить всех, что в Европе и Америке нет подобной практики защиты детей. Почитайте форумы Австрия по-русски, Италия ру, немецкие, французские, американские форумы. На любом найдете леденящие душу истории о забранных детях... И везде мамы белые и пушистые, а социальные службы - "феминистки-лесбиянки". Включите уже мозги, и подумайте - для кого выгодна истерия по Финляндии...
ну это такие мелочи, в главном то он прав на все 100%
В чем "главном"?
Финляндия стараниями российских журналистов, "правозащитника" Бекмана, пиарящих себя Бергсет, Рантала и иже с ними, становится неким монстром, пожирающим своих и чужих детей. Некий юзер роббит пытается убедить всех, что в Европе и Америке нет подобной практики защиты детей. Почитайте форумы Австрия по-русски, Италия ру, немецкие, французские, американские форумы. На любом найдете леденящие душу истории о забранных детях... И везде мамы белые и пушистые, а социальные службы - "феминистки-лесбиянки". Включите уже мозги, и подумайте - для кого выгодна истерия по Финляндии...
для Фи конечно, не нужно было бы, они ЛС объяснились с людьми, что и как
innovator
06-10-2012, 20:06
Хм...Масоны??Мировая закулиса? Сионизм? В самом деле--уж просветите,не у всех так чётко голова как у вас работает)
Продолжать?
Так вроде есть у него дети, хотя это и неважно совсем. Но можете погуглить.
В чем "главном"?
что из всех приезжих отбирают только у русских!
что из всех приезжих отбирают только у русских!
Пока не будет точных статистических данных по национальностям, эта его идея идет только в разряд "главное вранье".
Пока не будет точных статистических данных по национальностям, эта его идея идет только в разряд "главное вранье".
не разу не слышала, что место бывшего проживание например Белоруссия, или Эстония, или ещё где, все мамочки из России, или я не права?
[russian.fi, 2002-2014]