View Full Version : Новорожденную забрали у матери
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
мы учили немецкий!
фиННов пишется с двумя НН, грамотеи вы наши!
Вот Бякман оппозиционирует себя как антифашист,а кто тогда фашисты? :sla:
Пока не будет точных статистических данных по национальностям, эта его идея идет только в разряд "главное вранье".
:)
Интересно у цыган отнимают детей? У них в семьях часто пьют и ведут веселый образ жизни :)
не разу не слышала, что ...
Если я про что-то ни разу не слышала, это еще не означает, что этого "что-то" нет.
Хм...Масоны??Мировая закулиса? Сионизм? В самом деле--уж просветите,не у всех так чётко голова как у вас работает)
Из моего поста следует, что я сторонница теории мирового заговора против русских?! Насмешили, право слово.
У них в семьях часто пьют и ведут веселый образ жизни :)
Пьют и бьют --- разница в одну букву. Но она принципиальная.
Интересно у цыган отнимают детей? У них в семьях часто пьют и ведут веселый образ жизни :)
я работала как то в turvakoti, так там одни цыганки были с детьми, прятались от своих мужей, но так как городок наш не большой, я их часто вижу с мужьями и детьми, то в магазинах, то в городе, из этого делаю вывод, что не забирают!
Финляндия стараниями российских журналистов, "правозащитника" Бекмана, пиарящих себя Бергсет, Рантала и иже с ними, становится неким монстром, пожирающим своих и чужих детей. Некий юзер роббит пытается убедить всех, что в Европе и Америке нет подобной практики защиты детей. Почитайте форумы Австрия по-русски, Италия ру, немецкие, французские, американские форумы. На любом найдете леденящие душу истории о забранных детях... И везде мамы белые и пушистые, а социальные службы - "феминистки-лесбиянки". Включите уже мозги, и подумайте - для кого выгодна истерия по Финляндии...
Для кого выгодна "истерия по Финляндии?"
Конечно, детей забирают везде если им угрожает опасность. Но существует процесс слушания стороны родителей, поэтому - у меня совершенно нет никакого интереса обсуждать, что твориться в Российской Федерации - беаппеляционная система изъятия детей, мне кажется уникальной для общеевропейской и мировой практики. Это не обычно. Кстати, страны где детей наказывать нельзя, как вы можете сами посмтореть на карте, я предоставил ссылку, представляют маленькое меньшинство в планетарном масштабе, а в переведя на население, меньшинство ничтожное.
Второе, в Финляндии к русским относятся предвзято. Скажем я попал первый раз на вокзал в Хельсинки, скажем в 2001 году, в таксофонах (тогда были таксофоны), указания по пользованию - на финском, шведском, английском, немецком и русском, все русские надписи были замалеваны, закрашены с приписками на местном и английскими неприличностями. Я бы сказал, что в Норвегии или Австрии такое вряд ли было бы возможно. Это первое впечатление. Но их очень много. Они в мелочах. В бортовом журнале для пассажиров вашей авиакомпании Finnair есть карта полетов, карта Европы и мира. Под Калининградом (согласен безобраное название) в финском рекламном журнале написано Königsberg. Это хорошо. Но под Таллиным не написано Reval, под Клайпедой Memmel, под Гданьском Danzig. Это не есть хорошо. Это и есть дискриминация. В 2005 (?) году опять таки в самолете Finnair (кажется летящем в Москву?) собирали пожертвования для финно-угрских ветеранов Второй мировой войны (финляндских воителей, эстонских эссовцев надо думать), русские, будучи без мозгов, жертвовали щедро. Мне не представляется, что бы немецкая Люфтганза или австрийский AUA собирали бы пожертвования в годовщину такую-ту для германских воинов - там голландских легионеров и норвежских добровольцев СС - скандал был бы неописуемый. По причинам своего размера, особых отношений с Россией и некоторых других вещей, мне кажется финнам удается делать то, что никогда бы не потерпели в других местах. Я знаю примеры (людей останавливают или перехватывают почту). потому что считают, что они русские, то есть если бы персонаж был абстракный не Дмитрий Иванов, а там Jason Reynolds, то ничего бы и не было.
Это то, что в английском называется circumstantial evidence, непрямые улики, которые, когда их много, становятся доказательством.
Всем спасибо. Удачи вам в Финляндии. Я пошел кормить детей:)
Если я про что-то ни разу не слышала, это еще не означает, что этого "что-то" нет.
ну а как тогда, имея одну и туже информацию, тут делают разные выводы?
Пьют и бьют --- разница в одну букву. Но она принципиальная.
А если не пьют, а наркоманят?
Конечно, у матери есть права на ребенка (в традиционном обществе у родителей были права на ребенка и они остаются почти везде - от Китая до Чили и от Чехии до Японии) , это её ребенок, ребенок не самостоятельный человек, он от неё во всем зависим, ребенок мог упасть, конечно ужасно, что кого-то бьют в таком мелком возврасте, но государство не может заменить отца и мать вместе или отца и мать по одиночке, такая мысль большинству населения планеты и сотням поколений людей до нас показалась бы нестерпимо чудовищной, хуже, хуже синяков и ремня.
Если бы синяки продолжались, то детский сад должен провести документальное освидетельствование (? правильно сказал?) и поставить мать (если это мать одиночка) перед выбором. Мне кажется, нет трудностей сказать под угрозой ли ребенок или нет. В этом случае - и дети, конечно, нуждаются в защите в особых случаях, несомненно их надо защищать от насильников, от побоев, мысль, что из-за обвинения в шлепке девочки могут экспроприировать четырех детей совершенно абсурдна. Плохо, что в Европейском Союзе нет общего Верховного суда, который мог бы решать законный ли закон или указание или нет. У меня нет сомнения, что буть Финляндия штатом в США всю эту деятельность по изыманию детей без слушаний и доказательств Верховный суд признал бы юридически ничтожной и противозанной в экстренном порядке.
А кто сказал,что без суда изымают детей.Их временно изолировали пока ситуация не прояснится.В той семье отец из Судана гонял жену и детей на протяжении всей супружеской жизни.Пока будут ждать решение суда,папа может их всех переколотить.Если жена держится за штанину мужа,защищает его от правосудия,то это просто грех не вмешаться(а как у Вас там в каталических книжках написано?).
Посмотрела бы лучше католическая церковь за своими педофилами.Видела про каталические школы док.фильм и какие дети получили травмы от наказаний. В нормальной правовой стране,ее гражданин с самого рождения,уже является полноправным членом государства и государство будет его защищать,пусть даже от его родителей,если они его бьют.
Если рассуждать с точки зрения мировой истории, да ещё в Дочка стала поколачивать мамашу. Жизнь продолжается.
О ужас! Всё. Детей бить нельзя. Это все остальное не отменяет, но на личном уровне я сам считаю, что детей надо любить, а не бить.
Всего наилучшего,
не отдают вообще, хоть пусть заплачется!
Люди, утверждающие, что знают работу социальной службы, это утверждение - верное?
Люди, утверждающие, что знают работу социальной службы, это утверждение - верное?
из 50 отобранных детей отдали 6, двоих из них украли родители, решайте сами, отдают или нет
у моей одногрупницы забрали (давно, 10 лет назад) русскую девочку, она до сих пор найти её не может, и плевали они на гражданство!
Так вроде есть у него дети, хотя это и неважно совсем. Но можете погуглить.
А еще у него была "русская жена", с которой он долго и некрасиво разводился.... Johan Bäckman has courted against his Soviet-born ex-wife for years in which both parties have received sentences for libel.
http://en.wikipedia.org/wiki/Johan_B%C3%A4ckman#cite_ref-hs-johanonkumma_8-2
Согласитесь, несколько странно, когда человек сначала обвиняет свою русскую жену во всех смертных грехах, а потом начинает защищать других русских жен от их монстров-мужей...
Русская ВИКИ: Й. Э. Бекман родился в 1971 году в финском городе Порвоо в обычной финской семье.
Английская: Johan Bäckman is a son of Erkki Bäckman who was a Managing Director of Hartwall beverage company.
Конечно, детей забирают везде если им угрожает опасность. Но существует процесс слушания стороны родителей, поэтому - у меня совершенно нет никакого интереса обсуждать, что твориться в Российской Федерации - беаппеляционная система изъятия детей, мне кажется уникальной для общеевропейской и мировой практики. Это не обычно. Кстати, страны где детей наказывать нельзя, как вы можете сами посмтореть на карте, я предоставил ссылку, представляют маленькое меньшинство в планетарном масштабе, а в переведя на население, меньшинство ничтожное.
Второе, в Финляндии к русским относятся предвзято. Скажем я попал первый раз на вокзал в Хельсинки, скажем в 2001 году, в таксофонах (тогда были таксофоны), указания по пользованию - на финском, шведском, английском, немецком и русском, все русские надписи были замалеваны, закрашены с приписками на местном и английскими неприличностями. Я бы сказал, что в Норвегии или Австрии такое вряд ли было бы возможно. Это первое впечатление. Но их очень много. Они в мелочах. В бортовом журнале для пассажиров вашей авиакомпании Finnair есть карта полетов, карта Европы и мира. Под Калининградом (согласен безобраное название) в финском рекламном журнале написано Königsberg. Это хорошо. Но под Таллиным не написано Reval, под Клайпедой Memmel, под Гданьском Danzig. Это не есть хорошо. Это и есть дискриминация. В 2005 (?) году опять таки в самолете Finnair (кажется летящем в Москву?) собирали пожертвования для финно-угрских ветеранов Второй мировой войны (финляндских воителей, эстонских эссовцев надо думать), русские, будучи без мозгов, жертвовали щедро. Мне не представляется, что бы немецкая Люфтганза или австрийский AUA собирали бы пожертвования в годовщину такую-ту для германских воинов - там голландских легионеров и норвежских добровольцев СС - скандал был бы неописуемый. По причинам своего размера, особых отношений с Россией и некоторых других вещей, мне кажется финнам удается делать то, что никогда бы не потерпели в других местах. Я знаю примеры (людей останавливают или перехватывают почту). потому что считают, что они русские, то есть если бы персонаж был абстракный не Дмитрий Иванов, а там Jason Reynolds, то ничего бы и не было.
Это то, что в английском называется circumstantial evidence, непрямые улики, которые, когда их много, становятся доказательством.
Может это Вы превзяты к финнам.Есть знакомый живет в Вене,говорит там превзято относятся к русским,даже очень.Да и где нет? Во Франции,кстати тоже и в Германии,была там в гостях.
И Вам удачи.Что-то поздно детей кормите,мой уже их покормил,а сейчас повел в сауну.
из 50 отобранных детей отдали 6, двоих из них украли родители, решайте сами, отдают или нет
у моей одногрупницы забрали (давно, 10 лет назад) русскую девочку, она до сих пор найти её не может, и плевали они на гражданство!
Мэри - ты что несешь???? Здесь родители которые сами детей на усыновление отдали регулярно своих детей могут видеть. А у тебя мать не знает где ее ребенок. Хватит пургу нести.
Даже последним алкоголичкам и наркоманкам сообщают в какие семьи детей усыновили и дают возможность видеться. Что твои одногрупница натворила ?
AlinkaMalinka
06-10-2012, 20:37
А еще в бассейне только по русски написано - "НОГИ НЕ БРИТЬ ТУТ!" Почему то по английски нет такой надписи...И в магазинах везде по русски - "УПАКОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!ОТКРЫТАЯ УПАКОВКА СЧИТАЕТСЯ КУПЛЕННЫЙ ТОВАР"и много других интересных надписей и просьб..
Обидно однако...
откажитесь от русского гражданства и языка и стыдно не будет!
сюда в основном едут из карельских лесов и хуторов, так что русскость ещё та!
Это ответ на французском (русском) форуме.
На russian.fi я давно зарегистирован, но ничего не писал, и за этой дискуссией слежу с его начала, мои две копейки или two cents' worth.
давайте конкретно: что делать с детьми, которые подвергаются насилию в семье? Что делать с такими семьями? Этот вопрос уже неоднократно задавался, но ответов на него нет.
Я о финляндском случае, как мне он видится со стороны.
Ничего не делать. Семья - не провинция государства. Никто в течении тысячелетий существования государства, до последних 50-20 лет, не забирал детей нигде, такое возможно было, пожалуй, только в рабовладельчиских обществах древности. Сейчас забрать ребенка можно только в очень немногих странах и когда ему угрожает опасность. Случаи же в Финляндии не совсем обычные.
В США - без судебное, просто-так, забирательство детей невозможно.
По моему опыту - в отличии от Австрии, США и Чешской республики, с которыми я тоже близко знаком, Финляндия - этногосударство со своми особенностями. Помимо звериной русофобии (и извращенной форме), она страдает и феминизмом на уровне всех скандинавских стран (тут она не исключение, хоть саму её назвать скандинавской можно только условно) и, что важно, в отличии от США, совершенным беззаконием со стороны власти, правда если в РФ беззаконие (под рф я конечно имею в виду не République française) норма жизни, потому что власть нелегитмна и узурпирована, а владение ей - что бы дальше сидеть у власти или ради обогащение - важно самой собой, поэтому беззаконие и есть основа существования государства, то в Финляндии беззаконие осуществляется "во благо" и сугубо "по (финским) понятиям. Понятно, что закон, правило и приказ могут быть совершенно беззаконны.
В Финлядии, как мне кажется, полностью остуствуют правовые конституционные гарантии свободных людей, стоящие выше полиции и социальных работников, такие как в... США например это будет конституционная Due Process Clause (http://en.wikipedia.org/wiki/Due_Process_Clause)
Cлучай с забиранием детей - в США законом всей страны является (пока) постановление Верховного суда в этом случае - http://en.wikipedia.org/wiki/DeShaney_v._Winnebago_County
или
погуглите Joshua Deshaney
В принципе это сродни концепции nonfeasance. А именно, чтот государство не несет конституционных обязательств защищать людей от опасности им, государством, не созданных (может, но не должно, как не должно обеспечивать население жильем или носками) - The State is not constitutionally obligated to protect people from harms that the State did not generate.
В нормальном обществе, а не спущенном с тормозов, расово-озабоченной, финно-угрской стране Добрыхдел, которую я не сравниваю никоим образом с Российской Федерацией (больное образование) - родителям - и отцу и матери (у которых равные права на детей, хотя исторически у отца было прав всегда больше), которые шлепнули дочку по попе, было бы
Начали "давайте конкретно","о финляндском случае",а в итоге намешали ну если только ещё не африканские страны.Тема про в Суоми и не про людей,а про права детей на защиту гос-вом от насилия.Да и не поняла это с французского форума,ОБС или ваше мнение?на каких фактах утверждение про Суоми?
А еще в бассейне только по русски написано - "НОГИ НЕ БРИТЬ ТУТ!" Почему то по английски нет такой надписи...И в магазинах везде по русски - "УПАКОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!ОТКРЫТАЯ УПАКОВКА СЧИТАЕТСЯ КУПЛЕННЫЙ ТОВАР"и много других интересных надписей и просьб..
Обидно однако...
http://www.meeting.lv/phpBB2/files/fiko7_113.jpg
Торгаши...
Подло "козлить" мужа на форуме, а потом рожать от него детей!
ну кагбе любовь зла полюбишь и козла
Мне, кроме Time, так никто не ответил, возвращают ли ребенка родителям, если он страдает без них и хочет быть с ними, или нет? Я спрашивала не про возможность навещать в приемных семьях. Я спрашивала про время после изъятия, пока идет проверка.
AlinkaMalinka
06-10-2012, 20:48
ну кагбе любовь зла полюбишь и козла
И то правда)
я не представляю, что бы финны такие трюки проделывали с цыганами
а не племенным, национализмом, где "власть" понимает разницу между собой и семьей, и без указаний знает где проходит черта между общим и частным.
Позволил себе выбрать ключевые моменты, которые мне трудно оспорить. Интересно, есть такие, кто возьмется по существу?
А вы знаете закон по которому в Суоми разделяют детей по национальности?Я нет и цыганские дети так же получают помощь,как и все остальные
tinto verano
06-10-2012, 21:14
Обидно однако...
про "брить ноги" насмешила, чуть не подавился котлетой.. :lol: :lol: :lol:
Подло было вообще эту шумиху поднимать, публиковать фотографии главных героев и устраивать тв-шоу на чужом горе. Помошнички, блин. При таких "защитниках" и врагов не надо. Хорошо, что хоть детей на всеобщее обозрение не выставили. Когда мама не захотела общаться с теми, кто поднял всю эту истерию, те без всяких сомнений заявили, что это финны ей запретили. Плевать им и на маму с её детками, и на нас тут живущих.
Вот такое моё мнение.
кто утопает тот хватается руками и за лезвие меча. Тут легко рассуждать, а что бы ты делала если бы у тебя забрали грудного ребенка почти сразу после родов? Легко вам теткам бросить в нее камень, а сами бы поступили конечно же рассудительно,
без паники, кто бы сомневался.
Можно было пред отнятием близнецов ставить вопрос ребром или под надсмотр в турвакоти на время расследования, или забираем детей. Забирать грудного ребенка потому что он якобы в опасности это бред менингитных теток из ЛС. Что бы с ним случилось? Тем более под надзором, да и без него ничего бы не было.
А если случилось, чему таки довольно малая вероятность, то для системы это просто -1 житель. Бабы родят нового.
Я конечно, понимаю что сейчас услышу кагбе "справедливое" негодование, но
задумайтесь над таким интересным фактом. В Финляндии зимой введено ограничение
80 км/ч на дорогах. А летом соответственно 100 и 120. Подсчитано, что зимнее ограничение в среднем позволяет уменьшить количество погибших на доргах на 30 штук в год. Так же подсчитано что если применить зимние ограничения летом, то
в среднем в стране останется на 16 чел больше чем при ограничение 100км/ч. Однако учтено что тотальное ограничение 80км/ч плохо скажется на транспортных потоках, что косвенно задевает и экономику и решили что -16 не так уж и плохо.
Все относительно. Хорошо что есть такая служба ЛС, но и им нужно больше использовать здравый смысл когда они работают с малыми детьми.
Мне, кроме Time, так никто не ответил, возвращают ли ребенка родителям, если он страдает без них и хочет быть с ними, или нет? Я спрашивала не про возможность навещать в приемных семьях. Я спрашивала про время после изъятия, пока идет проверка.
должно быть Вы очень наивный человек. ребёнок в этой системе НИКТО. поплачет и перестанет
Здравствуйте, уважаемые форумцы! Возник вопрос, на который не нашла ответа, хоть и просмотрела и всю эту тему, и другие, где обсуждаются действия финской социальной службы в отношении детей. Вопрос такой: если ребенок, изъятый у родителей очень переживает по этому поводу, плачет и говорит, что он хочет к маме (или к папе), то в этом случае что делают социальные службы? Возвращают ребенка к маме (или к папе) или продолжают изолировать его на весь тот срок, пока идет проверка? А проверка, как я поняла, занимает достаточно много времени?
По желанию ребёнка завгородней разрешили прибывание,проверка не занимает долгого расследования,а так же изъятие из семьи это крайняя мера и есть определённая установка в каких случаях.Да и не читайте вы всякую трепуху троллей.
меня удивляет ещё один факт, в тех семьях где родители перестреляли и поубивали своих детей, неужели небыли ни каких проблем, неужели коллеги того же полицейского который порешил свою семью, ничего не замечали, ну не с того ни сего не будет чел убивать близких, или финская невозмутимость настолько не пробиваемая, может лучше быть по жизни эмоциональным чем никаким?
Обидно однако...
Обидно,конечно.Но сама свидетель ,я была в одном СПА и спасатель(она знает,что я говорю по русски)попросила успокоить одного пьяного русского.Он бегал с банкой пива и пытался зайти в женский душ,что бы жена хлебнула пивка.В следущий раз,увидела папу,который швырял с размаху дочь в воду,а та визжала от радости,народ запугали в бассейне.Моя знакомая спрашивала меня,есть ли у нас расисты,потому что ее дочь (она из Ирана) потверглась в СПА от русских туристов насмешкам,она была беременная и ее чуть не столкнули.Девочка выросла в Финляндии,муж у нее финн,она никогда таких оскорблений и грубости не слышала от финнов.Может нашим туристам давать брошюру при вьезде в Ф-и,что бы уважали других и соблюдали правила поведения.
О ужас! Всё. Детей бить нельзя. Это все остальное не отменяет, но на личном уровне я сам считаю, что детей надо любить, а не бить.
Всего наилучшего,
Это гражданская позиция российских,я не буду,а сосед пусть дубасит или вот мой порог,а за ним меня не колышит,поэтому подъезды караулят бабки с кувалдой и свистками,чтобы не гадили
У моей соседки в Фи, 5 лет сынок сказал в садике, что его мама ударила. Воспитательница спокойно переговорила с мамой, и никто не вломился в дом и никто не вызвал полицию.А почему?Потому что семья НОРМАЛЬНАЯ.
Сделали тут извергов из финнов.
Ты чет путаешь. Если бьют - ненормальная.
tinto verano
06-10-2012, 21:34
Все относительно. Хорошо что есть такая служба ЛС, но и им нужно больше использовать здравый смысл когда они работают с малыми детьми.
правильно но тут живые люди, разные ситуации и поэтому на 100% не расчитать правильность действий только по тому что в 100 случае из 98 получается. насколько я помню что т.к. ей не могли обеспечить безопасности в приемной семье а она хотела быть и с мужем и с детьми то этот варинат с турвакоти не прокатил. да и жили дети уже в приемной семье- а это не тюрьма с проволокой вокруг.
А вот здравый смысл да, надо использовать. но иногда из-за отсутсвия ресурсов и места не получается. Это только в американских кино чтобы спастм кого-то полицаи или кто еще там приводят несчастных к себе домой
AlinkaMalinka
06-10-2012, 21:35
про "брить ноги" насмешила, чуть не подавился котлетой.. :lol: :lol: :lol:
Ну правда если, а мне какого было?
Я развернулась и ушла и больше в этот бассейн ни ногой..
А вы знаете закон по которому в Суоми разделяют детей по национальности?Я нет и цыганские дети так же получают помощь,как и все остальные
Закона нет, но в армии они не служат и на "каренсию" их не сажают.
Ну правда если, а мне какого было?
Я развернулась и ушла и больше в этот бассейн ни ногой..
домой пошла брить:))))))
AlinkaMalinka
06-10-2012, 21:42
Ты чет путаешь. Если бьют - ненормальная.
Потому что мама с сына пылинки сдувает, и не трогает его пальцем.
А сынок еще тот сказочник, рассказал в садике,что мама купила кучу новых машин еще и катер)))Реакция и вопросы были тоже у воспитателя,потому что, что то с оплатой за садик зависит от заработка родителя.
Хотя,я бы его в угол поставила уже )))и мультики запретила смотреть за его поступки..
"Наверное я садистка"
AlinkaMalinka
06-10-2012, 21:44
домой пошла брить:))))))
:lol: смешно получилось))
Всегда бритая я...уважаю себя))
Но читать было не приятно, правда)))
:lol: смешно получилось))
Всегда бритая я...уважаю себя))
Но читать было не приятно, правда)))
у нас такое не пишут!
Закона нет, но в армии они не служат и на "каренсию" их не сажают.
Не поняла и что?в Армии многие не служат,на "каренсию" над сначала в ТЕ-тоймисто на учёт встать,некоторым не надо они на соцке))) и при чём тут национальность и ЛС?
должно быть Вы очень наивный человек. ребёнок в этой системе НИКТО. поплачет и перестанет
В какой системе никто?У вас есть факты или вы просто из обиженных на соцку?
вот вам и пример, трахать детей можно Seksiä kotona 13-vuotiaan kanssa - tuomio tuli
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288504982584.html?fb_action_ids=228509663944785%2C227895284006223&fb_action_types=og.recommends&fb_ref=artikkeli_likea&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22228509663944785%22%3A429275153799506%2C%22227895284006223%22%3A160397390765177%7D&action_type_map=%7B%22228509663944785%22%3A%22og.recommends%22%2C%22227895284006223%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%7B%22228509663944785%22%3A%22artikkeli_likea%22%2C%22227895284006223%22%3A%22artikkeli_likea%22%7D
по попе играючи хлопать нельзя!
Не поняла и что?в Армии многие не служат,на "каренсию" над сначала в ТЕ-тоймисто на учёт встать,некоторым не надо они на соцке))) и при чём тут национальность и ЛС?
Так забирают у них детей или боятся, что придет папа под наркотиками и расстреляет лс?
вот вам и пример, трахать детей можно Seksiä kotona 13-vuotiaan kanssa - tuomio tuli
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288504982584.html?fb_action_ids=228509663944785%2C227895284006223&fb_action_types=og.recommends&fb_ref=artikkeli_likea&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22228509663944785%22%3A429275153799506%2C%22227895284006223%22%3A160397390765177%7D&action_type_map=%7B%22228509663944785%22%3A%22og.recommends%22%2C%22227895284006223%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%7B%22228509663944785%22%3A%22artikkeli_likea%22%2C%22227895284006223%22%3A%22artikkeli_likea%22%7D
по попе играючи хлопать нельзя!
Там написано,что это родители?Вы терь весь интернет в эту тему будете постить?
Так забирают у них детей или боятся, что придет папа под наркотиками и расстреляет лс?
Они намного умнее русских мамашек,лайтосы для них кормушка,они сами их туда сдают))))
Они намного умнее русских мамашек,лайтосы для них кормушка,они сами их туда сдают))))
Это может быть, не знаю. Интересен процент цыганских детей в лайтосах.
хи!!! чужим значит можно и трахать и бить и убивать, 5 месяцев и снова на свободе!
хи!!! чужим значит можно и трахать и бить и убивать, 5 месяцев и снова на свободе!
Учите финский язык, 5 месяцев условно.
innovator
06-10-2012, 22:10
Первые признаки серьёзной умственной деградации это осознание,что есть целые группы или народы которые глупее тебя))) Это данность--тут ничего личного...Если кому то кажется,что кто то там в общем глупее--дело плохо...Это значит у человека серьёзные проблемы --он мало вменяем...
Учите финский язык, 5 месяцев условно.
учу, а куда деваться, условно это конечно по круче чем в тюрьме
Это может быть, не знаю. Интересен процент цыганских детей в лайтосах.
Процент финских детей больше всех,даже не буду писать почему,догадайтесь с первой попытки))))и чес.слово лучше бы внимательно прочитать законы и как работает ЛС чем кошмарить тут в постах,но это скорее не к вам,а к троллоло
Процент финских детей больше всех,даже не буду писать почему,догадайтесь с первой попытки))))и чес.слово лучше бы внимательно прочитать законы и как работает ЛС чем кошмарить тут в постах,но это скорее не к вам,а к троллоло
так всё же - есть цыганские дети среди "спасенных" или нет?
Первые признаки серьёзной умственной деградации это осознание,что есть целые группы или народы которые глупее тебя))) Это данность--тут ничего личного...Если кому то кажется,что кто то там в общем глупее--дело плохо...Это значит у человека серьёзные проблемы --он мало вменяем...
Я написала не про группы или народы,а про отдельных мамашек,которые своим умом и знаниями системы проигрывают другим
marinalya
06-10-2012, 22:16
Сегодня еще по ПитерТВ была программа про все эти отъёмы детей из семьи. Так там озвучивалась еще одна из версий, еще более ужасная на мой взгляд,чем русофобская, что все это совершается ради бизнеса, что частные семейные детдома получают огромные деньги , короче все это не более, чем бизнес-схема,
.... Забирать грудного ребенка потому что он якобы в опасности это бред менингитных теток из ЛС. Что бы с ним случилось? Тем более под надзором, да и без него ничего бы не было.
А если случилось, чему таки довольно малая вероятность....
в соседнем Петрозаводске (то бишь рядом с Финляндией) были подобные случаи.С одним случаем был в силу ряда причин ознакомлен чуть больше,чем обычно известно рядовому обывателю.
Там мать родила и засунула новорожденного в мусорный бак.Нашли вроде как случайно.Посадили,отсидела несколько лет,теперь на свободе.
Рассуждаешь как полный дилетант,как рядовой обыватель.Но ты не оригинален...В этой теме примерно 90% всех постов-сплошная лажа...
marinalya
06-10-2012, 22:28
получают и не мало, а кому нужны чужие дети за копейки
И одно дело, если они Просто получают немалые деньги за работу, и другое совсем , если соцработники -защитники детства с ними в коррупционной схеме, как поставщики "товара". Чё-то меня , наверное, заносит, просто мозг отказывается понимать, если хочешь добра ребенку, то зачем его ,новорожденного, от матери отнимать?
ну и дура же ты
"чужие дети за копейки"
:mad:
у тебя особые отношения с администрацией форума?
)))Как-же так)) За вас кто то постоянно дописывает посты...Вот и здесь переиначили ...Что же делают сволочи...Вы к провайдеру обратитесь--кто то влезз к вам в комп )))
Сообщение от mafalda
Они намного умнее русских мамашек
мы тут про лайтосы и забранных детей,а вы про что?вам нефиг делать доматываться к выдранным из текста словам?
И одно дело, если они Просто получают немалые деньги за работу, и другое совсем , если соцработники -защитники детства с ними в коррупционной схеме, как поставщики "товара". Чё-то меня , наверное, заносит, просто мозг отказывается понимать, если хочешь добра ребенку, то зачем его ,новорожденного, от матери отнимать?
этого мы наверно не узнаем ни когда
те семьи где детей поубивали, почему то не были под наблюдением соцработников, вот это меня очень и очень удивляет!
Сегодня еще по ПитерТВ была программа про все эти отъёмы детей из семьи. Так там озвучивалась еще одна из версий, еще более ужасная на мой взгляд,чем русофобская, что все это совершается ради бизнеса, что частные семейные детдома получают огромные деньги , короче все это не более, чем бизнес-схема,
А про бизнес-схему можно поподробнее))))))?
innovator
06-10-2012, 22:35
мы тут про лайтосы и забранных детей,а вы про что?вам нефиг делать доматываться к выдранным из текста словам?
Не волнуйтесь вы так,гражданочка))) Дети же будущее наше--тема всех волнует..)) Ну брякнули не подумав--с кем не бывает... Все мы человеки,понимаем так сказать))Ведь всё же просто делать--думать больше,а писать меньше))
в соседнем Петрозаводске (то бишь рядом с Финляндией) были подобные случаи.С одним случаем был в силу ряда причин ознакомлен чуть больше,чем обычно известно рядовому обывателю.
Там мать родила и засунула новорожденного в мусорный бак.Нашли вроде как случайно.Посадили,отсидела несколько лет,теперь на свободе.
Рассуждаешь как полный дилетант,как рядовой обыватель.Но ты не оригинален...В этой теме примерно 90% всех постов-сплошная лажа...
У Завгородней уже было трое детей, с чего вдруг она сунет четвертого в мусорный бак?
У Завгородней уже было трое детей, с чего вдруг она сунет четвертого в мусорный бак?
Есть факты о которых вы можете не знать и я сомневаюсь при том вранье в сми,что она их захочет озвучить))))А потом ей разрешили нахождение с детьми)))) обычная процедура для всех
Не волнуйтесь вы так,гражданочка))) Дети же будущее наше--тема всех волнует..)) Ну брякнули не подумав--с кем не бывает... Все мы человеки,понимаем так сказать))Ведь всё же просто делать--думать больше,а писать меньше))
Цыганки в вопросе по ЛС,знают и пользуются намного грамотнее и умнее,чем русско-говорящие мамашки,которые сначала поднимают вой в сми,а потом отключают мобильники,хотите диалог заканчивайте троллить
marinalya
06-10-2012, 22:46
А про бизнес-схему можно поподробнее))))))?
А так , без экономических выкладок , не понятно?Другое дело - верить этому или нет. Мне бы не хотелось верить, и я даже не про Финляндию сейчас, а про всю ювенальную систему в этом не очень приглядном виде. И опять же , не понимаю, почему ж соцслужбам не дать ясных комменнтариев? Хотя бы по этому конкретному случаю. Может и весь шум повсеместный тогда бы улёгся.
innovator
06-10-2012, 22:47
А есть страны или города--где такого никогда не было?)) Всегда будут нежеланные дети --но сейчас их можно оставить в роддоме без последствий...
Ваня Жуков
06-10-2012, 22:48
Уже давал эту ссылку, но видать не посмотрел никто, а жаль.
Там Ольга Леткова говорит о том, что в России уже давным давно детей отбирают по надуманным предлогам, до суда(!!!), платят осведомителям и не возвращают детей в семьи никогда! Это интервью она дала в январе 2012 года. Наверное, работников органов опеки в России, всем этим плохим вещам научили безжалостные ювеналки-лесбиянки из Финских органов соц.защиты.
http://www.youtube.com/watch?v=kXXmiPnPlmI&feature=player_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=kXXmiPnPlmI&feature=player_embedded#!
А так , без экономических выкладок , не понятно?Другое дело - верить этому или нет. Мне бы не хотелось верить, и я даже не про Финляндию сейчас, а про всю ювенальную систему в этом не очень приглядном виде. И опять же , не понимаю, почему ж соцслужбам не дать ясных комменнтариев? Хотя бы по этому конкретному случаю. Может и весь шум повсеместный тогда бы улёгся.
вот и я понять этого не могу, почему бы им не развеять все мифы, если правда ни их стороне?
Без обид: прежде чем говорить о всей ювенальной системе, разберитесь, что она из себя представляет. Выдрали из всего комплекса вопросов, с ней связанных, лишь одну проблему - изъятие детей из семьи как меру при угрозе жизни и здоровью - и спекулируют на ней, нагнетая истерию. Люди, ау!
Это гражданская позиция российских,я не буду,а сосед пусть дубасит или вот мой порог,а за ним меня не колышит,поэтому подъезды караулят бабки с кувалдой и свистками,чтобы не гадили
нет, это не российская позиция, у меня не было паспорта РФ, это позиция любого адекватного человека, который уважает чужое пространство, возможно Вам, явно на мой посторонний взгляд, страдающей от ассимилянтского неистовства, этого не понять. В США мой взгляд был подвержден решением Верховного суда, а также является нормой во большинстве цивилизованных стран.
Вот именно бизнес одному ОБС РФным известный,а вы уверены что завгородняя хочет этих комментариев?Соц.работники ясно объяснили и в сми тоже в каких случаях и что происходит и то,что нарушений при изъятии детей не было.Рашен тв шоу похоже на арабский базар где только одна сторона торговок,всё это рассчитано на каких-то зомби люмпенов неспособных думать
Ваня Жуков
06-10-2012, 22:59
Всё-таки это очень плохо, что Бекман помогает ухудшать отношения между Россией и Финляндией,
и между простыми людьми тоже:
@AnnaKislichenko:
Йохан Бекман сказал,что в Европе свобода есть только в сфере выбора сорта кофе,колбасы и пр.
@AnnaKislichenko им этого достаточно! Довели себя до состояния скотозомби!
@AnnaKislichenko: гомоскотозомби
А может папа, ярый мусульманин кастрировал своих дочек? И поэтому и младенца забрали? У мусульман такое практикуется.
А есть страны или города--где такого никогда не было?)) Всегда будут нежеланные дети --но сейчас их можно оставить в роддоме без последствий...
Я привел Петрозаводск потому что это российский город,а тема эта финско-российская.
Дети нежеланные были всегда и всегда,увы,будут.
В данной же теме обсуждают случай ,о котором не знают всего,знают только то о чем поведали СМИ.
Причем многие делают это вполне искренне,это в основном русские мамаши,вполне нормальные матери и бабушки,и рассуждают они об этом деле,как говорится,со своей колокольни.Эти матери и бабушки никогда своим детям и внукам никакого зла сделать неспособны,и полагают,что все матери,что рожают,такие же как они.Но они,увы,заблуждаются,не все мамаши одинаковые...
нет, это не российская позиция, у меня не было паспорта РФ, это позиция любого адекватного человека, который уважает чужое пространство, возможно Вам, явно на мой посторонний взгляд, страдающей от ассимилянтского неистовства, этого не понять. В США мой взгляд был подвержден решением Верховного суда, а также является нормой во большинстве цивилизованных стран.
Здесь не про УСА,а про ЛС Суоми и конкретные правовые действия в конкретной ситуации,по теме есть что сказать?
Начали "давайте конкретно","о финляндском случае",а в итоге намешали ну если только ещё не африканские страны.Тема про в Суоми и не про людей,а про права детей на защиту гос-вом от насилия.Да и не поняла это с французского форума,ОБС или ваше мнение?на каких фактах утверждение про Суоми?
Почему вы пишете Суоми, а там не Болотия? В русском языке для обозначения этого географического понятия есть слово Финляндия.
Я вам конкретно описал о финляндском случае, помимо своего мнения, я привел Вам факты в достаточных количествах.
Я не намешал "африканские страны" - республика Конго и ужный Судан имеют сходные с Финляндией законы о недопустимости телесных наказаний дома, но это не делают Финляндию - как и Конго - образцов, в большинстве стран мира - Индии, Китае, Японии, Аргентине, Великобритании, США, таких запретов нет.
У вас есть мнение, что дети имеют особые права на государственное вмешательство внутри семьи. Я категорически против такой точки зрения (как и против битья детей) и большинство населения планеты, судя по законодательству, не разделяет Вашу точку зрения. В Финляндии очень необычное, отличающегося от европейского взгляд на частные правы, на алкоголь, на право, скажем, частного человека торговать вином (насколько я знаю в Европе нет алкогольных монополий - вне Скандинавии), на то, как он воспитывает детей, и на роль государства. По всем этим пунктам Финляндия - аномалия, не правило, а в случае с экспроприацией детей у меня есть сильное и обоснованное подозрение, что практика мотирована русофобией.
tinto verano
06-10-2012, 23:01
у тебя особые отношения с администрацией форума?
да пусть забанят. ты такие гадости порой пишешь не думая. млин сама мимо несчастья пройдешь потому что посоветовали "не соваться" а других незнакомых тебе людей обвиняешь в корыстности. у тебя самой никогда не хватило бы ни сил ни ума ни жалости взять к себе ребенка на время из тяжелой семьи и позабоиться о нем, на вот про других гадости пишешь. Не зватает критически желающих стать приемной семьей на врамя или брать детей из тяжелых семей на выходные чтобы хоть родители отдохнули. противная ты :confused:
marinalya
06-10-2012, 23:02
вот и я понять этого не могу, почему бы им не развеять все мифы, если правда ни их стороне?
В той же программе по питерскому ТВ короткое интервью давала работница тех самых соц.служб, которая сказала, что комментариев не дают, потому что , если они подробности частной жизни будут рассказывать публично, то " нам не будут доверять и никто к нам за помощью не обратиться". Вот так.
Здесь не про УСА,а про ЛС Суоми и конкретные правовые действия в конкретной ситуации,по теме есть что сказать?
Я Вас не понимаю, что такое "ЛС Суоми" - вы можете писать человеческом языком? Я написал, что поведение финляндских властей внеправовое, скорее всего нарушает Европейскую конвенцию по правам человека (этого я не писал, но так считает), дикое и, в данном случае, скорее всего движимо генетической русофобией.
Тем, что финляндская практика выделяется от нормы я доказал примером других, кстати демократических стран, которые по население и значение коллективно в сотню раз перевешивают Финляндию, включая, конечно США - с их традициями конституционного права и гражданских свобод.
Всё-таки это очень плохо, что Бекман помогает ухудшать отношения между Россией и Финляндией,
и между простыми людьми тоже:
Бедкман отрабатывает заказ,вся его позиция сводится только к одному русских обижают и спекуляция на этих глупых мамашках,которых он снимает на видео,а я знаю и других, умных русских женщин,которые спасая своих детей получали помощь от ЛС и дети были обеспеченны всем
да пусть забанят. ты такие гадости порой пишешь не думая. млин сама мимо несчастья пройдешь потому что посоветовали "не соваться" а других незнакомых тебе людей обвиняешь в корыстности. у тебя самой никогда не хватило бы ни сил ни ума ни жалости взять к себе ребенка на время из тяжелой семьи и позабоиться о нем, на вот про других гадости пишешь. Не зватает критически желающих стать приемной семьей на врамя или брать детей из тяжелых семей на выходные чтобы хоть родители отдохнули. противная ты :confused:
ты хочешь сказать, что они берут детей от большой любви к ним?????
В той же программе по питерскому ТВ короткое интервью давала работница тех самых соц.служб, которая сказала, что комментариев не дают, потому что , если они подробности частной жизни будут рассказывать публично, то " нам не будут доверять и никто к нам за помощью не обратиться". Вот так.
а нам не нужно фамилия, имена и адреса, достаточно решение суда, и если уж они решили помогать детям, то с судами тянуть не нужно
...
Тем, что финляндская практика выделяется от нормы я доказал примером других, кстати демократических стран, которые по население и значение коллективно в сотню раз перевешивают Финляндию, включая, конечно США - с их традициями конституционного права и гражданских свобод.
ничего ты не доказал,разве только самому себе. :gy:
marinalya
06-10-2012, 23:19
Без обид: прежде чем говорить о всей ювенальной системе, разберитесь, что она из себя представляет. Выдрали из всего комплекса вопросов, с ней связанных, лишь одну проблему - изъятие детей из семьи как меру при угрозе жизни и здоровью - и спекулируют на ней, нагнетая истерию. Люди, ау!
Да, вы правы, конечно, зря это я так про всю ЮС, тем более, что специалистом не являюсь. Но могу ж я , неспециалист, а просто обыватель , имеющий детей, предположить, что и хорошая система может сбои давать,и не все так прекрасно "в Датском королевстве", и может система ремонта какого текущего иль капитального требует? Это я все про отлучение новорожденного ребенка успокоиться не могу. Вот все понимаю, а про это нет. Если папаша угрозу представляет, так чего ж мамашу вместе с детьми от него не изолировали?
Я Вас не понимаю, что такое "ЛС Суоми" - вы можете писать человеческом языком? Я написал, что поведение финляндских властей внеправовое, скорее всего нарушает Европейскую конвенцию по правам человека (этого я не писал, но так считает), дикое и, в данном случае, скорее всего движимо генетической русофобией.
Что такое ЛС знают все здесь проживающие,в этой теме я буду обсуждать именно этот случай и работу соц.службы,а не права и свободы всех граждан мира,да и Суоми страна названная финнами,хотите поговорить про политику открывайте свою .....
Уважамая Суоменка (Суомиха? Суомчица? Суомчанка?), ммм... естественно в Финляндии нет бумажки или закончика, который бы выделял цыганских детей в отдельную категорию. Финляндия - подписантка Европейской конвенции по правам человека (http://www.echr.coe.int/NR/rdonlyres/086519A8-B57A-40F4-9E22-3E27564DBE86/0/CONVENTION_FRE_WEB.pdf), запрещающего дискриминацию, кстати Российская Федерация также подписала ту же самую конвенцию, и Финляндия, будучи членом ЕС - также субъект двух директив Европейского совета о недопущении дискриминации, 2000/43/EC (http://www.non-discrimination.net/content/media/Directive%202000.43.pdf) и Directive 2000/78/EC (о занятости).
Наличие бумаги или "закона" не предотвращает практику дискриминации. Насколько я знаю, сейчас в мире нет ни одной страны, которая бы официально практиковала диксриминацию какой-то этнической группы (хотя достаточно других форм дискриминации, как религиозная) .
Скажем, этнофашистская Эстония сейчас по сути система с апартеидом в старом Южноафриканском духе, с дискриминацией как основа всей этногосударственности - в Эстонии у меня дела и я ее знаю очень хорошо - и с этническим и языковым разделом такой глубины, что мне в голову не придут никакие сравнения, сравнения нет, но, естественно, в Эстонии нет закона объявляющего какую-то этническую группу второсортной или третьесортной.
В Чешской республике, которую я люблю, Моравию больше чем саму Чехию, существует дискриминация цыган - я понимаю чехов и мораван, я никого не осуждаю, в отличии от Human Rights Watch, но на бумаге предпосылок к дискриминации нет.
Как я понимаю, Вы до своего превращения в суомчанку, живали в СССР и/или Российской Федерации и уверен, что знаете - написанное на бумаге и практимуемое в реальной жизни не всегда совпадает. Поэтому ничего не зная о положении финских цыган (mustalaiset?:), я усомнился, что во всех областях финские власти обращаются с ними как... ну скажем, как с русскими.
Кстати, в частном секторе я знаю, что это точно не так. Из первых уст.
Несмотря на то, что закона о дискриминации цыган (дискиминация может быть и положительная, reverse discrimination) нет.
Что такое ЛС знают все здесь проживающие,в этой теме я буду обсуждать именно этот случай и работу соц.службы,а не права и свободы всех граждан мира,да и Суоми страна названная финнами,хотите поговорить про политику открывайте свою .....
Я не понимаю, что Вы говорите - что такое Суоми названная финнами? Что с того?
Это форум открыт исключительно для проживающих в Финляндии? Я не знаю, что такое ЛС. Финляндия не остров в океане, а член Европейского союза и участница несколько международных конвенций, и естественно - это естественно - что практика и поведение официальное (властей) и неофициальное (граждан Финляндии) оценить можно только в сравнении.
это не значит, что русским тут должны отказывать в помощи, мы такие же граждане России, вас силой не заставляют принимать помощь, это не значит, что и я должна в случае чего брать с вас пример
Молодец,так держать, здесь на форуме,у так называемых финских патриотов,которые верят,что система всегда права,отсуствует уважение к чужому горю,их больше волнует,что финны о них будут думать,они приспособленцы и даже если их будут где либо унижать,они смолчат и сделают вид ,что не заметили.
Скажем, этнофашистская Эстония сейчас по сути система с апартеидом в старом Южноафриканском духе, с дискриминацией как основа всей этногосударственности - в Эстонии у меня дела и я ее знаю очень хорошо - и с этническим и языковым разделом такой глубины, что мне в голову не придут никакие сравнения, сравнения нет, но, естественно, в Эстонии нет закона объявляющего какую-то этническую группу второсортной или третьесортной.
В Чешской республике, которую я люблю, Моравию больше чем саму Чехию, существует дискриминация цыган - я понимаю чехов и мораван, я никого не осуждаю, в отличии от Human Rights Watch, но на бумаге предпосылок к дискриминации нет.
Кстати, в частном секторе я знаю, что это точно не так. Из первых уст.
Несмотря на то, что закона о дискриминации цыган (дискиминация может быть и положительная, reverse discrimination) нет.
Вы слепой или :cranky:?в этой теме я буду обсуждать именно этот случай и работу соц.службы,а не права и свободы всех граждан мира,хотите поговорить про политику открывайте свою ...
А Почему то по английски нет такой надписи...И в магазинах везде по русски - "УПАКОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!ОТКРЫТАЯ УПАКОВКА СЧИТАЕТСЯ КУПЛЕННЫЙ ТОВАР"и много других интересных надписей и просьб..
Обидно однако...
Я не знаю, где Вы живете, но подозреваю, что у Вас в магазинах не так много покупателей из Соединённого Королевства, Австралии и Соединённых Штатов. Это объясняет отсутствие надписей на английскомю Предпологаю, там где Вы живете, русскоязычная публика представляет значительную часть покупателей. Может такое быть? Как гипотеза?
Молодец,так держать, здесь на форуме,у так называемых финских патриотов,которые верят,что система всегда права,отсуствует уважение к чужому горю,их больше волнует,что финны о них будут думать,они приспособленцы и даже если их будут где либо унижать,они смолчат и сделают вид ,что не заметили.
В чём помощь?продолжать нарушать законы?Или адвокаты которые на сайте посольства дают неправильную инфу?))))
innovator
06-10-2012, 23:36
Я не понимаю, что Вы говорите - что такое Суоми названная финнами? Что с того?
Это форум открыт исключительно для проживающих в Финляндии? Я не знаю, что такое ЛС. Финляндия не остров в океане, а член Европейского союза и участница несколько международных конвенций, и естественно - это естественно - что практика и поведение официальное (властей) и неофициальное (граждан Финляндии) оценить можно только в сравнении.
Более того--это делать необходимо.Только огласка порой может помочь попавшим в трудную ситуацию.Вообще позиция--У нас всё нормально и не лезьте к нам---непродуктивна априори...
Где написано, что этот случай нельзя обсуждать в контексте европейского права или случаев с гражданскими правами в других странах, мне кажется это как раз правильный подход, если дело дойдет до Суда по правам человека в Страсбурге, то скажем Европейская конвенция по правам человека, тут весьма кстати, которую Финляндия нарушает - статью 8 например.
Потому что эта тема про детей в Суоми и соц.службы,а не права всех граждан мира!открывайте отдельно
Ты рассуждать вообще не способен. Пример твой вообще не из той оперы.
В последний год в Финляндии произошло несколько семейных убийств.
Когда кто-то задумывает убийство ЛС бессильна. Как и полиция.
Где написано, что этот случай нельзя обсуждать в контексте европейского права или случаев с гражданскими правами в других странах, мне кажется это как раз правильный подход, если дело дойдет до Суда по правам человека в Страсбурге, то скажем Европейская конвенция по правам человека, тут весьма кстати, которую Финляндия нарушает - статью 8 например.
Ст. 8, защищающая право на частную жизнь, имеет оговорку:
2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случая, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
Простите, где в Финляндии вы нашли нарушение этой статьи?
AlinkaMalinka
06-10-2012, 23:51
Я не знаю, где Вы живете, но подозреваю, что у Вас в магазинах не так много покупателей из Соединённого Королевства, Австралии и Соединённых Штатов. Это объясняет отсутствие надписей на английскомю Предпологаю, там где Вы живете, русскоязычная публика представляет значительную часть покупателей. Может такое быть? Как гипотеза?
Наверное чуть чуть другая гипотеза тут, иностранцев тут предостаточно, студентов со всего мира, но думаю что на вряд ли они станут брить ноги в неположенном месте.
Вы как думаете?Почему все предупреждения на русском языке в основном?
Я нисколько не наивна. Этой темой заинтересовалась, но вижу уже, что объективно оценить ситуацию не получится, т.к. сплошные эмоции и истерия не только в СМИ, но и здесь. Обсуждается что угодно - как беспризорники толпами ходят по России, как финны русских не любят или любят, Путина, Бекмана, Астахова и кучу всего остального, но мало кто вспоминает о детях и их желаниях. Поэтому и задала конкретный вопрос.
У Завгородней с момента изъятия прошло не меньше недели. И все это время ребенок просил вернуть его к маме, интересно, или нет. Есть еще одна "не раскрученная" мама Касаткина, у которой детей изъяли в середине сентября. Получается, они не просят вернуть их к ней? Почему-то мне это сомнительно.
AlinkaMalinka
06-10-2012, 23:53
При чем тут, что финны будут думать?
Есть закон,будь добр СОБЛЮДАЙ!
Ст. 8, защищающая право на частную жизнь, имеет оговорку:
2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случая, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
Простите, где в Финляндии вы нашли нарушение этой статьи?
а разве это не нужно доказывать через суд?
Что ж Вы задиристая такая? Вы тогда укажите уж сразу , кому в теме остаться, а кому вон пойти, кому почитать что , а кому песню спеть. Я же не Вас конкретно прошу мне ответить. А ветку я читала, и если б в ней поменьше ненужных каких-то прений было и встреваний , то может быть , я и увидела бы ответ на свой вопрос.
Да, вы правы, конечно, зря это я так про всю ЮС, тем более, что специалистом не являюсь. Но могу ж я , неспециалист, а просто обыватель , имеющий детей, предположить, что и хорошая система может сбои давать,и не все так прекрасно "в Датском королевстве", и может система ремонта какого текущего иль капитального требует? Это я все про отлучение новорожденного ребенка успокоиться не могу. Вот все понимаю, а про это нет. Если папаша угрозу представляет, так чего ж мамашу вместе с детьми от него не изолировали?
Это уже один и тот же вопрос заданный тыцтри раза здесь.ЛС забирает экстренно,только когда есть угроза жизни ребёнку,насилие,жалобы самих детей, экстренным перемещением ребенка на замещающее попечение,а так же в случае, если родители настолько пьяны, что не в состоянии заботиться о ребенке или если ребенка надолго оставляют одного дома.Это не конфискация собственности,это временно на месяц для расследования и потом всё решается через халлинто-ойкеус.И работники соц.службы прежде чем изъять из семьи консультируются с юристами и психологами.
а разве это не нужно доказывать через суд?
Так ведь доказывается. Изъятие - крайняя и временная мера, до решения суда.
AlinkaMalinka
07-10-2012, 00:06
Я нисколько не наивна. Этой темой заинтересовалась, но вижу уже, что объективно оценить ситуацию не получится, т.к. сплошные эмоции и истерия не только в СМИ, но и здесь. Обсуждается что угодно - как беспризорники толпами ходят по России, как финны русских не любят или любят, Путина, Бекмана, Астахова и кучу всего остального, но мало кто вспоминает о детях и их желаниях. Поэтому и задала конкретный вопрос.
У Завгородней с момента изъятия прошло не меньше недели. И все это время ребенок просил вернуть его к маме, интересно, или нет. Есть еще одна "не раскрученная" мама Касаткина, у которой детей изъяли в середине сентября. Получается, они не просят вернуть их к ней? Почему-то мне это сомнительно.
Да все в том то и дело,что в Фи все происшествия выносят наружу, обсуждают и пишут что происходит в стране открыто, а что касается России и остальных стран бывшего, где вы видели,что бы газеты оповещали про КАЖДОГО малыша, который пострадал от рук родителей?Где вы читали правильную статистику?
Когда я зашла в метро в Москве, и увидела кучу деток сидящих прямо на холодном полу, вот где сердце мое колотилось! Рассуждает Астахов про Фи - еще раз напишу,пусть сначала разберется в своей стране!
marinalya
07-10-2012, 00:07
Это уже один и тот же вопрос заданный тыцтри раза здесь.ЛС забирает экстренно,только когда есть угроза жизни ребёнку,насилие,жалобы самих детей, экстренным перемещением ребенка на замещающее попечение,а так же в случае, если родители настолько пьяны, что не в состоянии заботиться о ребенке или если ребенка надолго оставляют одного дома.Это не конфискация собственности,это временно на месяц для расследования и потом всё решается через халлинто-ойкеус.И работники соц.службы прежде чем изъять из семьи консультируются с юристами и психологами.
Вот одна только проблема- что если никто из официальных лиц ничего комментировать не может не хочет, так как же мы, обыватели, узнаем, чем дело закончилось? Опять русское ТВ смотреть и из истеричных воплей пытаться выводы делать?
Оба случая насилие над детьми,это в Суоми-преступление!Идёт расследование.Маленькие дети где их бьют не понимают,что это делать нельзя им просто больно и для них это становится нормой,они беззащитные существа в этой ветке об этом писалось много раз и не только мной,все кто считают детей собственностью и типа вопят о правах родителей-уродов все они под УК страны
Так ведь доказывается. Изъятие - крайняя и временная мера, до решения суда.
крайняя, ребёнок который только что родился, был весь в синяках, или что то рассказал о его избиении?
helena_cher
07-10-2012, 00:14
Вот одна только проблема- что если никто из официальных лиц ничего комментировать не может не хочет, так как же мы, обыватели, узнаем, чем дело закончилось? Опять русское ТВ смотреть и из истеричных воплей пытаться выводы делать?
Да не имеют они права ничего разглашать- комментировать. Тем более до суда.
Здесь вообще на любое предприятие идешь работать - подписываешь бумагу о неразглашении. Vaitiolovelvollisuus называется, сама подписывала такое. А с детьми вообще никаких комментариев быть не может.
Оба случая насилие над детьми,это в Суоми-преступление!Идёт расследование.Маленькие дети где их бьют не понимают,что это делать нельзя им просто больно и для них это становится нормой,они беззащитные существа в этой ветке об этом писалось много раз и не только мной,все кто считают детей собственностью и типа вопят о правах родителей-уродов все они под УК страны
Я ни слова не написала о правах родителей. Я спрашивала о детях и их желаниях. Хотят дети к маме или нет? Выполняется их желание или нет?
Здесь вообще на любое предприятие идешь работать - подписываешь бумагу о неразглашении. Vaitiolovelvollisuus называется, сама подписывала такое. А с детьми вообще никаких комментариев быть не может.
ну так под Vaitiolovelvollisuus таких дел можно натворить, контроля то нет, чо хочу то и творю, главное что б фантазии хватало
marinalya
07-10-2012, 00:17
Проблема только в том, что если никто из официальных лиц не хочет и не может ничего комментировать, как же нам, обывателям, потом о справедливости их решения? узнать? Или после суда уже можно будет обо всех подробностях частной жизни говорить? Я спрашиваю, потому что действительно , не знаю.
AlinkaMalinka
07-10-2012, 00:19
И правильно делают!
И хотелось бы что имена деток не разглашались, а то будет им потом клеймо надолго,не отмоешься.
Пусть дело закончится сначала, а то все рассуждать могут,не зная реальности.
"Молчание творит легенды"
Ты рассуждать вообще не способен. Пример твой вообще не из той оперы.
В последний год в Финляндии произошло несколько семейных убийств.
Когда кто-то задумывает убийство ЛС бессильна. Как и полиция.
Слава Богу,что не из той оперы.В той петрозаводской истории всё закончилось трагичнее.
Когда у матери "поехала крыша", ЛС и полиция чаще всего опаздывают,в этом ты прав
Напоследок: у семьи есть право на частную жизнь. У ребенка есть право на семью. Но основополагающее - это право на жизнь. Без нее никакие права уже просто не нужны... Подумайте об этом, прежде чем проклинать ЛС.
AlinkaMalinka
07-10-2012, 00:31
Да я так поняла,что "народу" интересны не подробности реалий, что на самом деле творится там внутри, а им нужно лишний раз убедить себя, какая страна Фи плохая,что забрала малыша у "русской" хорошей мамы, у которой уже достаточно пострадали первые 3 деток, с сотрясением или еще не известно с чем.
marinalya
07-10-2012, 00:41
А вам, похоже, только бы подробности чужой частной жизни пообсуждать.
Узнаете, если официальные лица сочтут нужным.
А вам, похоже, только налететь с разбегу?
"подробности чужой частной жизни" - это цитата из интервьютого самого официального лица, соцработника . Читайте посты внимательнее.
Потому что эта тема про детей в Суоми и соц.службы,а не права всех граждан мира!открывайте отдельно
Вы явно нервничаете. roobit вполне резонно поднял вопрос в более широком аспекте и в рамках темы.
AlinkaMalinka
07-10-2012, 00:50
не хамите, я написала правду!
Какую правду вы тут пишите?
Что Фи плохая страна с неправильными законами и обижает всех русских?
Это ваша правда?Или то, что девочки тут "обкушанные" редькой на форуме пишут?
Утомили вы меня,право своей "правдой" однако, воспитанная дама.
marinalya
07-10-2012, 00:57
Напоследок: у семьи есть право на частную жизнь. У ребенка есть право на семью. Но основополагающее - это право на жизнь. Без нее никакие права уже просто не нужны... Подумайте об этом, прежде чем проклинать ЛС.
Согласна на все 100. Может все дело в том, что лично я еще не научилась Абсолютно доверять властям,все какой-то подвох ищещь, российско-советское еще не отшелушилось. Поэтому и пытаешься "чужое платье на себя примерить", типа, а вдруг и меня коснется, хотя я и не бил, и не пил, и не наркоманил?
И вот еще что, в этой же программе по Питеру показывали Ингу Рантала с сыном, помните тоже история была?. Она в Питер уехала, точнее сбежала, с сыном и живет там. Так вот она сказала, что ей Финский омбудсмен по правам ребенка письмо прислал, где написал, что ЛС и полиция незаконно сына отобрали и прав родительских лишили. Неужели все эти мамаши врут "на голубом глазу"?
Согласна на все 100. Может все дело в том, что лично я еще не научилась Абсолютно доверять властям,все какой-то подвох ищещь, российско-советское еще не отшелушилось. Поэтому и пытаешься "чужое платье на себя примерить", типа, а вдруг и меня коснется, хотя я и не бил, и не пил, и не наркоманил?
И вот еще что, в этой же программе по Питеру показывали Ингу Рантала с сыном, помните тоже история была?. Она в Питер уехала, точнее сбежала, с сыном и живет там. Так вот она сказала, что ей Финский омбудсмен по правам ребенка письмо прислал, где написал, что ЛС и полиция незаконно сына отобрали и прав родительских лишили. Неужели все эти мамаши врут "на голубом глазу"?
Финляндия и РФ это разные страны с разными показателями и законами и здесь права на ребёнка забирают временно,а не пожизненно))))
Какую правду вы тут пишите?
Что Фи плохая страна с неправильными законами и обижает всех русских?
Это ваша правда?Или то, что девочки тут "обкушанные" редькой на форуме пишут?
Утомили вы меня,право своей "правдой" однако, воспитанная дама.
это лживая клевета!
tinto verano
07-10-2012, 01:10
а в чем проблема? пусть выставит в эфир оригинал, мы поверим что там написано
а то помнится доцент вытаскивал на свет божий какие-то копии документов которые у него якобы пролежали по делу салонен целый год(!) а он их не заметил когда скандал был в эпопее а там было написано что ФСБ запрещает финскому мальчику Антону Салонен выезжать из страны. Меня умилило то что ФСБ "запретило" После этого все документы- в оригинале и желательно в прямом эфире а то как на бланк ФСБ написать свой текст любой дурак может
как-то мне вас тяжело понять... кому интересно, хочет ребенок к матери или нет? за него и за его родителей решили другие люди(ЛС). им виднее, что лучше для малыша
http://vz.ru/society/2012/10/3/600802.html
"П.А.: Начну с юридических. Первое, что я в докладе президенту предложил: мы должны вынудить Финляндию сесть за стол переговоров и заключить с нами договор о правовой помощи по гражданским делам и семейным делам, который существовал в советское время и с момента распада Союза перестал действовать. Когда мы такой договор заключим, наши отношения будут, по крайней мере, иметь правовую основу. Наши семьи будут пользоваться защитой России в Финляндии. Сама Финляндия должна будет оказывать им поддержку и защиту и нам объяснять свои шаги."
Значит, надо говорить о том, что Финляндия не рекомендуется для туристических поездок, для выезда на учебу, для ведения бизнеса и т.д. – в форме рекомендаций. Это могут делать и общественные организации. Необязательно, чтобы это была инициатива руководства страны. Это самые легкие экономические меры. Но если нас не будут слушать, если сегодня МИДу отказали вообще в предоставлении любой информации по этому делу, то о каких цивилизованных отношениях между странами можно говорить?"
Теперь интересно какими методами будет горе- астахов вынуждать)))) посмотрим,поубавится ли очередь на ОЛ в МИГРИ?
как-то мне вас тяжело понять... кому интересно, хочет ребенок к матери или нет? за него и за его родителей решили другие люди(ЛС). им виднее, что лучше для малыша
Это ваша ИМХа и при чём тут ЛС?они одни не решают
innovator
07-10-2012, 01:58
http://vz.ru/society/2012/10/3/600802.html
"П.А.: Начну с юридических. Первое, что я в докладе президенту предложил: мы должны вынудить Финляндию сесть за стол переговоров и заключить с нами договор о правовой помощи по гражданским делам и семейным делам, который существовал в советское время и с момента распада Союза перестал действовать. Когда мы такой договор заключим, наши отношения будут, по крайней мере, иметь правовую основу. Наши семьи будут пользоваться защитой России в Финляндии. Сама Финляндия должна будет оказывать им поддержку и защиту и нам объяснять свои шаги."
Значит, надо говорить о том, что Финляндия не рекомендуется для туристических поездок, для выезда на учебу, для ведения бизнеса и т.д. – в форме рекомендаций. Это могут делать и общественные организации. Необязательно, чтобы это была инициатива руководства страны. Это самые легкие экономические меры. Но если нас не будут слушать, если сегодня МИДу отказали вообще в предоставлении любой информации по этому делу, то о каких цивилизованных отношениях между странами можно говорить?"
Теперь интересно какими методами будет горе- астахов вынуждать)))) посмотрим,поубавится ли очередь на ОЛ в МИГРИ?
Теоретически без России в экономике Финляндии наступила бы лама лет на 10 и очередь не только на лупу сократилась,но и финнов бы уехало в Норвегию или Швецию ещё больше чем вся нынешняя очередь...
Теоретически без России в экономике Финляндии наступила бы лама лет на 10 и очередь не только на лупу сократилась,но и финнов бы уехало в Норвегию или Швецию ещё больше чем вся нынешняя очередь...
Большая часть бизнеса приходится на Саксу))))жили без рашен и дальше проживут,но завгородние едут в Суоми, даже за суданцами))))или в РФе их мало?
Большая часть бизнеса приходится на Саксу))))жили без рашен и дальше проживут,
Что, и Валио туда фурами молочные продукты возит ежедневно??
http://fontanka.fi/articles/5838/
Что, и Валио туда фурами молочные продукты возит ежедневно??
а при чём тут валио и отобранные дети?у валио заводы в раше
а при чём тут валио и отобранные дети?
"Большая часть бизнеса приходится на Саксу))))"
innovator
07-10-2012, 02:11
Большая часть бизнеса приходится на Саксу))))жили без рашен и дальше проживут,но завгородние едут в Суоми, даже за суданцами))))или в РФе их мало?
Смешно)) То то как Союз крякнул тут всё встало))) При том что экономика самодостаточная---жопа будет именно здесь,а не в саксе)) Там не будет--а здесь безработица как в Греции запросто)) Кстати кому куда ехать люди сами решают--как то глупо это обсуждать) Здесь вот таек и филиппинок завозить принято-тащат ))
Смешно)) То то как Союз крякнул тут всё встало))) При том что экономика самодостаточная---жопа будет именно здесь,а не в саксе)) Там не будет--а здесь безработица как в Греции запросто)) Кстати кому куда ехать люди сами решают--как то глупо это обсуждать) Здесь вот таек и филиппинок завозить принято-тащат ))
Я бы возвращала мамашек бьющих детей обратно астахову,только вот они от гражданства Суоми пока ещё ни одна не отказалась))))
Мафа, сколко ты будешь здесь этот бред нести..?
Вот ты позициируешь себя здесь, как представителя ЛС, а пишешь несуразные вещи...
Ответственный СОЦРАБОТНИК РЕШАЕТ ВСЁ..! От "конфискации" в срочном порядке (без всяких консультаций... "с юристами и психологами..", до полной изоляции ребёнка в каком нибудь "лайтосе" или приёмной семье, делающей "бабки на детках"...
РОСЧЕРКОМ ПЕРА!
75% случаев изъятия детей проходят без опротестования решения в суде..!
95% из случаев опротестования в суде решениё об изъятии - осаются в силе..!
Из этих оставшихся 5% из 25% решений в суде, изминения не всегда значат освобождения детей... а лишь изминеий условий "заключения"...
А ты тут только "мамашки", "избиения","люмпены"... и всякую шелуху несёшь..
Впрочем, именно таки и работают в таких организациях... нормальный человек, этого не выдержит...
Илона К.
07-10-2012, 02:33
Вчера вечером в шоу Метлиной по НТВ был хороший эфир про финскую ЮЮ,несмотря на то что в студию зачем то пригласили этого хамоватого Митрофанова. Показывали и Анастасию и еще двух женщин,одна даже переехала в Россию чтобы ребенка не забрали.
И правильно делают!
И хотелось бы что имена деток не разглашались, а то будет им потом клеймо надолго,не отмоешься.
Пусть дело закончится сначала, а то все рассуждать могут,не зная реальности.
"Молчание творит легенды"
А прожив всё своё детство и юнешество в лайтосах и выйдя на свободу в 18 лет, это не клеймо..?!
Мафа, сколко ты будешь здесь этот бред нести..?
Вот ты позициируешь себя здесь, как представителя ЛС, а пишешь несуразные вещи...
Ответственный СОЦРАБОТНИК РЕШАЕТ ВСЁ..! От "конфискации" в срочном порядке (без всяких консультаций... "с юристами и психологами..", до полной изоляции ребёнка в каком нибудь "лайтосе" или приёмной семье, делающей "бабки на детках"...
РОСЧЕРКОМ ПЕРА!
75% случаев изъятия детей проходят без опротестования решения в суде..!
95% из случаев опротестования в суде решениё об изъятии - осаются в силе..!
Из этих оставшихся 5% из 25% решений в суде, изминения не всегда значат освобождения детей... а лишь изминеий условий "заключения"...
А ты тут только "мамашки", "избиения","люмпены"... и всякую шелуху несёшь..
Впрочем, именно таки и работают в таких организациях... нормальный человек, этого не выдержит...
Я ничего и никого не позиционирую в случаи с завгородней принимала решение зав.рабочей группы, а не просто тётя из ЛС.Опротестовать решение это право родителей и я давала ссылку на закон :huck: вы видели приёмные семьи?вы даже ухом не слышали что это такое,но смело так бравируете цифрами ниоткуда
Вчера вечером в шоу Метлиной по НТВ был хороший эфир про финскую ЮЮ,несмотря на то что в студию зачем то пригласили этого хамоватого Митрофанова. Показывали и Анастасию и еще двух женщин,одна даже переехала в Россию чтобы ребенка не забрали.
По россия 1 показали прямой звонок,как сказал ведущий :gy: с видео сделанным Бякманом да и ещё сказали про мальчика-новорождённого,маразм рулит
Я ничего и никого не позиционирую в случаи с завгородней принимала решение зав.рабочей группы, а не просто тётя из ЛС.Опротестовать решение это право родителей и я давала ссылку на закон :huck: вы видели приёмные семьи?вы даже ухом не слышали что это такое,но смело так бравируете цифрами ниоткуда
Т.е. вы не позиционируете, а именно работаете в этой структуре или связаны с ней?
А прожив всё своё детство и юнешество в лайтосах и выйдя на свободу в 18 лет, это не клеймо..?!
В лайтосах всё своё детство не живут и это не тюрьма чтобы выходить на свободу,дети там свободны и кста многие туда приходят добровольно)))) и обеспечены лучше чем ваши внуки
innovator
07-10-2012, 03:16
В лайтосах всё своё детство не живут и это не тюрьма чтобы выходить на свободу,дети там свободны и кста многие туда приходят добровольно)))) и обеспечены лучше чем ваши внуки
В этих бизнес-схемах про которые здесь упоминали явно предусмотрен процент на рекламу и зазывал))) Схема работает---мы видим)))
В этих бизнес-схемах про которые здесь упоминали явно предусмотрен процент на рекламу и зазывал))) Схема работает---мы видим)))
какая бизнес-схема и что вы видите?
...У вас есть мнение, что дети имеют особые права на государственное вмешательство внутри семьи. Я категорически против такой точки зрения (как и против битья детей) и большинство населения планеты, судя по законодательству, не разделяет Вашу точку зрения. В Финляндии очень необычное, отличающегося от европейского взгляд на частные правы, на алкоголь, на право, скажем, частного человека торговать вином (насколько я знаю в Европе нет алкогольных монополий - вне Скандинавии), на то, как он воспитывает детей, и на роль государства. По всем этим пунктам Финляндия - аномалия, не правило, а в случае с экспроприацией детей у меня есть сильное и обоснованное подозрение, что практика мотирована русофобией.
Вы ошибаетесь... как и большинство обывателей всей Европы, и даже всего мира... и даже считающие себя специалистами в области защиты прав детей (!) , до конца не осознают на сколько сильна позиция мировой системы ЮЮ..., которая в Суоми, (Финляндии) представляет ЛС (Lastensuojelu - Защита детей)
Я уже поисписался на этом форуме на эту тему предостаточно...
Ну вот хотя бы вспомнить ключевые моменты:
"Не вижу смысла обсуждать, пока не ответишь на мой вопрос, ты улавливаешь роазницу в текстах..?
"Статья 9
1. Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка."
http://www.memo.ru/Prawo/child/891120.htm
"9 artikla
1. Sopimusvaltiot takaavat, ettei lasta eroteta vanhemmistaan heidän tahtonsa vastaisesti paitsi, kun toimivaltaiset viranomaiset, joiden päätökset voidaan saattaa tuomioistuimen tutkittaviksi, toteavat soveltuvien lakien ja menettelytapojen mukaisesti sen olevan lapsen edun mukaista." http://www.finlex.fi/fi/sopimukset/...i/1991/19910060
мой дословно-условный перевод:
Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, решения которых можно отослать на рассмотрение в судебном порядке (обжаловать в суде) определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2048820&postcount=428
Здесь я поднял вопрос о том, что уже в самой Конвенции о правах ребёнка, заложены принципы работы ЮЮ, когда ребёнка можно изымать из семей без всякого СУДА!
В русской версии, пока что звучит по-другому...
"Конвенция о правах ребенка
Принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года .."
но это пока... В Думе уже идёт рассмотрение нового Закона о патранадже.. или как там его назвали... и тогда я думаю всё встанет на свои места... как и в Европах.. и Амаериках...
Я на это уже всё отвечал...
"Я не клоню, а констатирую факты.
В финском варианте чёрным по-белому записано- можно отправить на обжалование в суд...
Можно, не не нужно.
Т.е. решение по изъятию ребёнка принемается службами СС или ЮЮ, без всякого суда, в соответствии с их положениями. А в соответствии с их методик, допустимо изъять ребёнка решением даже ОДНОГО работника СС (хотя желательна подпись второго, но не обязательно, если... и т.д.)
Т.е. это именно то, о чём я тут толдычу уже не первый месяц!
Фраза "может быть обжаловано" - это если родители, или опекуны, или сам ребёнок, заявят несогласие с изъятием...
НО, самое главное, дальше начинается следующее, о чём я тут неоднократно писал:
ТОТ КТО ПОДАЁТ В СУД, ДОЛЖЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ СЛУЖБ СС, БЫЛИ НЕ ПРАВОМЕРНЫ!
Понимаете в чём фикус-пикус..?
Работник СС сделал своё дело, согласно положению прописанных в руководствах СС, и других норм, в том числе "Конвенции о правах ребёнка", и никому не должен ничего доказывать, и даже обсуждать, и мало того, даже ОБЯЗАН молчать, и не приводить никаких аргументов(!) ОН - прав по-умолчанию...
а вот ВЫ, если с этим не согласны, ИМЕЕТЕ ПРАВО, подать в суд, и попытаться доказать, что ОН, а значит и вся СС, и выше - НЕ ПРАВЫ.
Это нормально?!
Отсюда и статистика 95% - решения остаются в силе, и лишь 5%, каким-то образом были пересмотрены...
И то, даже из 5%, не значит, что дети были возвращеы..."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2048975&postcount=433
Цыфры... они не секрет... их легко можно найти на страницах сайтов статистики.., которые публикуются и на страницах ЛС...
Дальше:
"...Я обозначил пока, только лишь один момент, одну закавыку, только одной статьи, только Конвенции, только лишь чтобы сфокусировать, привлечь внимание общественности, что всё не так гладко и в законах, как может показаться отстранённому обывателю.
Если же вы внимательно прочитаете весь текст Конвенции, то появяться некоторые сомнения..
Если же внимательно прочитаете финский закон о защите детей (ластенсуоейелулаки), построеный на принципах Конвенции, то уже появиться уверенность, что все стрелки переведены на одну цель, достигнутую системой ЮЮ.
Только читая, попробуйте проэцировать все статьи, и самое главное их оговорки, исходя из интересов сотрудников ЮЮ, которые якобы предстовляют интересы ребёнка, как они утверждают... Т.е. если есть сноска - "или в наилучших интересах ребёнка", или подобная, то это главное,(!) игнорируя всё что было до этого сказано...(а ребёнок ещё типа сам не знает о своих интересах, и поэтому их представляет их адвакат - сотрудник ЮЮ)"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2049508&postcount=461
и ешо раз:
"Как принемается решение..?
Согласно закону о защите ребёнка... Щас в кратце набросаю.
Берём прямо по важнейшим статьям закона и применяем:
29 §
Lapsen tapaaminen
…
Sosiaalityöntekijällä tai muulla lastensuojelun työntekijällä on tarvittaessa oikeus tavata lapsi myös ilman huoltajan suostumusta, jos sen arvioidaan olevan lapsen ikä, kehitys tai olosuhteet muutoin huomioon ottaen lapsen edun mukaista. Lasta koskeviin asiakirjoihin on kirjattava syyt, jotka ovat edellyttäneet lapsen tapaamista vastoin huoltajan suostumusta. Huoltajalle on ilmoitettava tapaamisesta, jollei se ole selvästi vastoin lapsen etua.
(Работник СС, может без согласия опекуна (родителя), встретиться и переговорить с ребёнком, , и сделать пометку в деле… Допустимо сообщить родителю о прошедшей беседе, если это не против интересов ребёнка. (читай и в дальнейшем- интересов ЮЮ, представляющего интересы ребёнка)
38 §
Lapsen kiireellinen sijoitus
Jos lapsi on jäljempänä 40 §:ssä mainitusta syystä välittömässä vaarassa tai muutoin kiireellisen sijoituksen ja sijaishuollon tarpeessa, hänet voidaan sijoittaa kiireellisesti perhehoitoon tai laitoshuoltoon taikka järjestää muulla tavoin hänen tarvitsemansa hoito ja huolto. Kiireellisestä sijoituksesta päättää 13 §:n 1 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija, jonka päätöksen perusteella kiireellinen sijoitus voi kestää korkeintaan 30 päivää.
Jos 30 päivää ei ole riittävä aika lapsen huostaanoton tarpeen selvittämiseksi, 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija voi tehdä päätöksen lapsen kiireellisen sijoituksen jatkamisesta enintään 30 päivällä edellyttäen, että:
3) jatkopäätös on lapsen edun mukainen.
(Если ребёнку что либо угрожает, или есть другая потребность в срочном размещении ребёнка, то его можно забрать в приют, или иное соответствующее место, в срочном порядке. Решение о приминении срочного изъятия, принемает ответственный работник СС, сроком до 30 дней. Если в этого срока будет не достаточно для подготовки доков, то можно продлить ещё на 30, если это в интересах ребёнка.)
39 a § (12.2.2010/88)
Asiaan osallisten mielipiteen selvittäminen
Selvittäminen voidaan jättää tekemättä, jos selvittämisestä aiheutuva asian käsittelyn viivästyminen aiheuttaa haittaa lapsen terveydelle, kehitykselle tai turvallisuudelle.
(Выяснение мнения сторон.
Выяснение можно не проводить, если оно затягивает принятие решение, и может причинить вред здоровью, воспитанию и безопасности ребёнка.)
40 §
Velvollisuus huostaanottoon ja sijaishuollon järjestämiseen
Lapsi on otettava sosiaalihuollosta vastaavan toimielimen huostaan ja järjestettävä hänelle sijaishuolto, jos:
2) sijaishuollon arvioidaan olevan 4 §:n mukaisesti lapsen edun mukaista.
(Обязаность приминения «хуостонотто» и организация замещённой опёки.
Ребёнка следует вывести из соц.опёки, применив «хуостонотто» соответствующими действиями и организовать ему замещённую опёку, если
2) в соответствии с 4 § это в интересах ребёнка.
42 § (12.2.2010/88)
Asiaan osallisten kuuleminen
Kuuleminen voidaan jättää suorittamatta, jos:
3) kuulemisesta saattaa aiheutua vakavaa vaaraa lapsen kehitykselle tai turvallisuudelle ja kuulematta jättämistä on pidettävä lapsen edun toteutumisen kannalta välttämättömänä.
(Выслцшивание сторон.
Можно не проводить, если это вредит интересам ребёнка)
43 § (12.2.2010/88)
Huostaanottoa ja sijaishuoltoa koskeva päätöksenteko
Huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoa koskevan päätöksen tekee 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian, jos huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi ei vastusta huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista.
Jos lapsen huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi vastustaa huostaanottoa tai siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista, asian ratkaisee hallinto-oikeus 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvän viranhaltijan hakemuksesta lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian.
(Принятие решения по приминению «хуостоотто»
Принимает решение - ответственный работник СС, если нет возражений ребёнка старше 12 лет, или родителя.
Если есть возражение - решение принимает административный суд, на основе документов подготовленных и представленных ответственным работником СС.)
(дальше следуют другие статьи и положения, в которых чаще всего есть приписка - «…ensisijaisesti otettava huomioon lapsen etu.” - первостепенно следует учитывать интересы ребёнка.)
Huostassapito lakkaa, kun lapsi täyttää 18 vuotta.
Приминение «хуостонотто», заканчивается по достижению ребёнком 18 лет.
(перевод мой, ну оочень условный... главное смысл статей.
возражения- принемаются.)"
И в прояснении отдельных терминов...
"А вот святая-святых... Один огромный КИТ - на котром стоит вся их грёбанная система:
“Lapsen edun periaate on oikeudenalansa johtava periaate, jolle on annettava niin kutsuttu prima facie –etusija, toiseen periaatteeseen nähden (Oulasmaa 1992, 224). Kansainväliset sopimukset ja niihin annetut sitoumukset, kuten lasten oikeuksien sopimus (SopS 60/1991) ja Euroopan ihmisoikeussopimus (SopS 18–19/1990), ohjaavat omalta osaltaan lapsen edun näkemyksiä ja tulkintoja.
Lapsen edun periaatteesta säädetään lapsen oikeuksien yleissopimuksen 3 (1) artiklassa: ”Kaikissa julkisen tai yksityisen sosiaalihuollon, tuomioistuinten, hallintoviranomaisten ja lainsäädäntöelimien toimissa, jotka koskevat lapsia, on ensisijaisesti otattava huomioon lapsen etu”.
И дальше:
Virta (1994, 67; 1993, 121) katsoo, ettei lapsen etu itse asiassa ole lainkaan juridinen kysymys. Lainsäädäntö ei anna vastausta siihen kysymykseen, mikä on lapsen etu.
Lakikin on aina epätäydellinen (”lex imperfecta”)… "Закон всегда не совершенен"
Ristiriitatilanteessa lapsen etu on säädetty ratkaisevaksi tekijäksi, joka siis syrjäyttää vanhempien tai julkisen vallan edun. Kaikessa lapsen edun ratkaisutilanteissa lähtökohtana on lapsen tulevaisuus, jolloin kunnallisen toimielimen tai tuomioistuimen on tullut punnita eri vaihtoehtoja, käyttäytymistä ja lapsen erilaista oirehtimista suhteessa lapsen elämänkaareen ja tulevaisuuteen. Ongelmana on kuitenkin ollut se, ettei tuomioistuin useinkaan edes kohtaa lasta."
(”lex imperfecta”)… "Закон не совершенен"
"lapsen etu itse asiassa ole lainkaan juridinen kysymys" "Интересы ребёнка - восе не юридический термин"
Однако, всё что до этого сказано, что прописано во всех законах о правах ребёнка, что фигурирует во всех его статьях, на что опираются всегда судьи и простые сосальщики, во имя "В ИНЕРЕСАХ РЕБЁНКА"! А что это такое, никто не знает(!) Причём в текстах этого научного труда, (лицензированного, из которого я привожу выдержки), именно так и написано... "НИКТО НЕ ЗНАЕТ".
Я всё же ещё переведу что тут написано, в кратце, вдруг кто не понял:
"В спорных вопросах, ИНТЕРЕСЫ РЕБЁНКА, признаются решающим фактором, угнетающие или родительскую или чиновничью власть... бла-бла... там исходя из видов будующего ребёнка...
Проблемой всегда было только то, что часто судьи, никогда в глаза не видели самого ребёнка.."
Если они хотят сказать, что что-то изменилось, то нет, наоборот, решать судьбу ребёнка по-прежнему, с ещё большими полномочиями может сосальщик, в купе с другим, рангом старше...
Вот так вот."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2121466&postcount=66
В России пока-что существуют "пилотские проекты" этой сисемы... опробование на местности тксзть... в отдельных облостях...
А закон скорей всего будет как и тут... как и в других европейских странах... Как они проходят..?А вот приблизительно как я тут писал:
"...Если кто-то из депутатов и был против, то представь себе реакцию большинства:
- Ты против Конвенции ООН? Ты против защиты прав ребёнка? Ребёнка можно бить?
Это скажут депутаты, которые конечно же согласны с Конвенцией в целом. Зачем заморачиваться на отдельных статьях, отдельных мометах, чему-то там недоверять, что-то там перепроверять... В общем и целом, с виду всё в наилучших интересах ребёнка, как и сказано. И уж кому в голову взбредёт, что документ такого уровня, может быть использован как-то там по-другому?
Я уж и не говорю о простом обывателе.
Вот скажем тебе некогда, да и неохото читать закон. А кому охота, кому это надо?
Простой человек тем более обвинит депутата, который голосовал против принятия такого важного закона.
Всё же просто, и ясно, как божий день.
Приблизительно вот так вот и рассуждали ТЕ, кто это всё пропихивал... кто построил хитроумную систему, схему бизнеса, на государственном уровне.. мафия ЮЮ(!)
Я лично, в этом не сомневаюсь."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2049559&postcount=465
и ешо раз:
"Как принемается решение..?
Согласно закону о защите ребёнка... Щас в кратце набросаю.
Берём прямо по важнейшим статьям закона и применяем:
29 §
Lapsen tapaaminen
…
Sosiaalityöntekijällä tai muulla lastensuojelun työntekijällä on tarvittaessa oikeus tavata lapsi myös ilman huoltajan suostumusta, jos sen arvioidaan olevan lapsen ikä, kehitys tai olosuhteet muutoin huomioon ottaen lapsen edun mukaista. Lasta koskeviin asiakirjoihin on kirjattava syyt, jotka ovat edellyttäneet lapsen tapaamista vastoin huoltajan suostumusta. Huoltajalle on ilmoitettava tapaamisesta, jollei se ole selvästi vastoin lapsen etua.
(Работник СС, может без согласия опекуна (родителя), встретиться и переговорить с ребёнком, , и сделать пометку в деле… Допустимо сообщить родителю о прошедшей беседе, если это не против интересов ребёнка. (читай и в дальнейшем- интересов ЮЮ, представляющего интересы ребёнка)
38 §
Jos lapsi on jäljempänä 40 §:ssä mainitusta syystä välittömässä vaarassa tai muutoin kiireellisen sijoituksen ja sijaishuollon tarpeessa, hänet voidaan sijoittaa kiireellisesti perhehoitoon tai laitoshuoltoon taikka järjestää muulla tavoin hänen tarvitsemansa hoito ja huolto. Kiireellisestä sijoituksesta päättää 13 §:n 1 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija, jonka päätöksen perusteella kiireellinen sijoitus voi kestää korkeintaan 30 päivää.
Jos 30 päivää ei ole riittävä aika lapsen huostaanoton tarpeen selvittämiseksi, 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija voi tehdä päätöksen lapsen kiireellisen sijoituksen jatkamisesta enintään 30 päivällä edellyttäen, että:
(Если ребёнку что либо угрожает, или есть другая потребность в срочном размещении ребёнка, то его можно забрать в приют, или иное соответствующее место, в срочном порядке. Решение о приминении срочного изъятия, принемает ответственный работник СС, сроком до 30 дней. Если в этого срока будет не достаточно для подготовки доков, то можно продлить ещё на 30, если это в интересах ребёнка.)
"
ну вы и нагородили))))29 §
Lapsen tapaaminen Это вы про что?
38 §
вы бы,если переводите,то не искажайте названия,а perhehoitoon это кризисные центры семейного типа,как правило омакотитало.Всё что вы тут нагородили имеет конкретное значение индивидуально для всех проблемных родителей и детей и в основном это применяемо экстренно и в случаях с наркоманами,алкозависимыми,буйными и психическими.И не надо интерпретировать законы и манипулировать ими как вам вздумается!ЛС работает с разными семьями и очень много с теми где нет насилия,но есть бытовые проблемы и для этого тоже есть свои законы и порядок оказания помощи
Бред,детей забирают на месяц, на время расследования продляется через суд до
60с. всё это время службы контактируют с родителями и решают насколько возможно их проживание с детьми и всё равно дальнейшее попечительство решает судебный орган на основании фактов и прав ребёнка
Уж тебе-то законы нужно знать...
Во-первых, дела по отнятию детей вобще могут не рассматриватся в суде...
Во-втроых, в этом случае никаких расследований не происходит... сам сосальщик рассматривет и решает... пишет бумажки...
В третьих, если дело идёт в суд, то и никаких продлений не требуется... всё уже идёт автоматом... а в случае разбора на месте сам сосальщик продлевает ещё себе время на 30 дней:
(12.2.2010/88)
1) tarvittavista lastensuojelutoimenpiteistä ei ole mahdollista päättää ilman lisäselvityksiä;
2) välttämättömiä lisäselvityksiä ei ole mahdollista saada 30 päivässä kiireellisen sijoituksen alkamisesta; ja
.. ну конечно же "В НАИЛУЧШИХ ИНТЕРЕСАХ РЕБЁНКА..!" ;)
ну вы и нагородили))))29 §
Lapsen tapaaminen Это вы про что?
38 §
вы бы,если переводите,то не искажайте названия,perhehoitoon это кризисные центры семейного типа,как правило омакотитало и сроки можно продлить до 60 с в халлинто-ойкеусе
Как пр что..? Я ж там даю перевод... по русски-то читать можешь..?
А то я сморю с финским у тя не ахти...
"..hänet voidaan sijoittaa kiireellisesti perhehoitoon tai laitoshuoltoon taikka järjestää muulla tavoin hänen tarvitsemansa hoito ja huolto.."
laitos - гос.учреждение..
Уж тебе-то законы нужно знать...
Во-первых, дела по отнятию детей вобще могут не рассматриватся в суде...
Во-втроых, в этом случае никаких расследований не происходит... сам сосальщик рассматривет и решает... пишет бумажки...
В третьих, если дело идёт в суд, то и никаких продлений не требуется... всё уже идёт автоматом... а в случае разбора на месте сам сосальщик продлевает ещё себе время на 30 дней:
(12.2.2010/88)
1) tarvittavista lastensuojelutoimenpiteistä ei ole mahdollista päättää ilman lisäselvityksiä;
2) välttämättömiä lisäselvityksiä ei ole mahdollista saada 30 päivässä kiireellisen sijoituksen alkamisesta; ja
.. ну конечно же "В НАИЛУЧШИХ ИНТЕРЕСАХ РЕБЁНКА..!" ;)
Как пр что..? Я ж там даю перевод... по русски-то читать можешь..?
А то я сморю с финским у тя не ахти...
"..hänet voidaan sijoittaa kiireellisesti perhehoitoon tai laitoshuoltoon taikka järjestää muulla tavoin hänen tarvitsemansa hoito ja huolto.."
laitos - гос.учреждение.
Проблемой всегда было только то, что часто судьи, никогда в глаза не видели самого ребёнка.."
.
29 §
Lapsen tapaaminen Это вы про что???????
эти страшилки вы для лохов из РФа рассказывайте.Я уже постила здесь ссылку на параграф в законе до 60 с.И не надо путать юр.терминологию, нет никакого отнятия,есть замещающее попечение -sijaishuolto и оно может быть только до пол. года.Вы всё перемешали в кучу,есть при в экстренном порядке,а есть в качестве амбулаторной меры.И не пишите того в чём вы ничего не смыслите,в ваших постах непонятно к чему применяемые меры всё в куче....
Замещающее попечение- Sijaishuolto
Учреждение социальной защиты детей -Lastensuojelulaitos
Стационарный уход -Laitoshoito
Зачем судьям видеть детей?У них есть полный набор, вся история до мелочей и от родителей тоже )))
"asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian, jos huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi ei vastusta huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista"
На практике всё равно соц.работник подаёт через суд)))))
NATALI-SUE
07-10-2012, 09:41
О том ,что мама была в приюте по причине насилия её суданского мужа-Вам тоже наверняка не известно.
точно не знала
Я ни слова не написала о правах родителей. Я спрашивала о детях и их желаниях. Хотят дети к маме или нет? Выполняется их желание или нет?
Знаете - я в российском интернате практику проходила. Там были дети, которых взрослые ( мать в т.ч.) избивали , издевались с совершенно непостижимой жестокостью, девочки и мальчика которых мама продавала для секс услуг, дети которых не кормили, не мыли ... вот все они очень хотели к маме. Вы их туда оптравите?
Наверное все же прежде чем отдать выяснить надо что дейсвтвительно произошло.
В 91-м когда вся экономика Фи была направлена на СССР :) а СССР впал в колапс - заказы прекратились - все, огромные невыплаченные долги, массовые банкротсва, финансовый кризис ... и че? В 94 уже было вполне прилично :)
Так чтА - не приувеличивайте. Начнентся действительный кризис в Европе - в РФ будут значительно большие проблеммы.
innovator
07-10-2012, 10:35
В 91-м когда вся экономика Фи была направлена на СССР :) а СССР впал в колапс - заказы прекратились - все, огромные невыплаченные долги, массовые банкротсва, финансовый кризис ... и че? В 94 уже было вполне прилично :)
Так чтА - не приувеличивайте. Начнентся действительный кризис в Европе - в РФ будут значительно большие проблеммы.
))) У меня бывший компаньон здесь закупал продукты в начале девяностых и объёмы были очень приличные---шоколад,маргарин и т.д..Карелия,Питер,да полроссии были завалены финскими продуктами..Хорошо помню как он сказал--" Я в эту фабрику заказом снова жизнь вдохнул") В начале девяностых вновь начались серьёзные закупки в Суоми но уже частными фирмами--вот и был он недолгим)
Мэри - по твоему они должны вывернуть ВСЕ подробности? Там их есть - судя по всему.
Что мы имеем теперь - российские СМИ опубликовали ее имя и фото. Жисть теперь такая - вводишь в гугл ее имя - вываливается маса ссылок. Она музыкальный работник - возьмет ли кто либо когда либо ее на работу ??? ей квартиру никто не сдаст . Я бы постаралась не связываться = мало ли что. Полно других с менее экзотической биографией.
Для ее детей фигня заключается в том что теперь и они все этим вымазаны. К ним будут относиться соответсвующе. Им имя-фамилию менять придется что бы нормально жить дальше.
Российским СМИ , Бэкману и Астахову - пофиг где и как она будет жить дальше и чем детей кормить. И как ее детям жить дальше и тащить все это всю свою жизнь.
Мэри - по твоему они должны вывернуть ВСЕ подробности? Там их есть - судя по всему.
Что мы имеем теперь - российские СМИ опубликовали ее имя и фото. Жисть теперь такая - вводишь в гугл ее имя - вываливается маса ссылок. Она музыкальный работник - возьмет ли кто либо когда либо ее на работу ??? ей квартиру никто не сдаст . Я бы постаралась не связываться = мало ли что. Полно других с менее экзотической биографией.
Для ее детей фигня заключается в том что теперь и они все этим вымазаны. К ним будут относиться соответсвующе. Им имя-фамилию менять придется что бы нормально жить дальше.
Российским СМИ , Бэкману и Астахову - пофиг где и как она будет жить дальше и чем детей кормить. И как ее детям жить дальше и тащить все это всю свою жизнь.
:hlop: :hlop: :hlop:
))) У меня бывший компаньон здесь закупал продукты в начале девяностых и объёмы были очень приличные---шоколад,маргарин и т.д..Карелия,Питер,да полроссии были завалены финскими продуктами..Хорошо помню как он сказал--" Я в эту фабрику заказом снова жизнь вдохнул") В начале девяностых вновь начались серьёзные закупки в Суоми но уже частными фирмами--вот и был он недолгим)
Вы серьезно думает что основа экономики ФИ - шокколад, макароны. маргарин?
Экономика это цифирь - а не эмоция :) основные партнеры - ЕС а не РФ.
Фины умеют перстраиваться и приспосабливаться к любой ситцуации.
Рф теперь в ВТО - вы серьезно думаете если произойдет что то серьезное Фи не потащит Астахова и СМИ в арбитраж?
Занимайтесь своими проблеммами .
Знаете - я в российском интернате практику проходила. Там были дети, которых взрослые ( мать в т.ч.) избивали , издевались с совершенно непостижимой жестокостью, девочки и мальчика которых мама продавала для секс услуг, дети которых не кормили, не мыли ... вот все они очень хотели к маме. Вы их туда оптравите?
Наверное все же прежде чем отдать выяснить надо что дейсвтвительно произошло.
Я так понимаю, это отрицательный ответ на мой вопрос. И что бы здесь ни говорили, желания самого ребенка в таких ситуациях не выполняется. Я пришла на этот форум из-за недоверия к СМИ, которые всегда искажают информацию. Но теперь я думаю, что некоторая правда в их сюжетах все же есть. Все не так здорово в финской социальной системе, как говорят некоторые. И РЕБЕНОК не вправе распоряжаться собой, как и везде. Он также не принадлежит себе, как и везде. Здесь не разрешаются физические страдания ребенка, но не принимаются в расчет его душевные страдания. Все тоже самое "меньшее и большее зло". Всем спасибо за ответы. Обсуждайте дальше. Всего доброго!
innovator
07-10-2012, 10:49
Вы серьезно думает что основа экономики ФИ - шокколад, макароны. маргарин?
Экономика это цифирь - а не эмоция :) основные партнеры - ЕС а не РФ.
Фины умеют перстраиваться и приспосабливаться к любой ситцуации.
Рф теперь в ВТО - вы серьезно думаете если произойдет что то серьезное Фи не потащит Астахова и СМИ в арбитраж?
Занимайтесь своими проблеммами .
))) Забавно. Я написал про продукты как пример,потому что знаю про это сам,не понаслышке,но любой человек понимает что если снова началось активная экономическая деятельность то одними продуктами дело не ограничивается--не думал что надо пояснять элементарные вещи...Я не думаю что будет даже минимум ухудшения отношений--это просто способ давления..Астахов то в общем просто намекнул ,что экономически отсутствия Фи Россия даже не заметит,а вот в Фи без России будет жопа...И он прав)
Славянка
07-10-2012, 10:57
Я так понимаю, это отрицательный ответ на мой вопрос. И что бы здесь ни говорили, желания самого ребенка в таких ситуациях не выполняется. Я пришла на этот форум из-за недоверия к СМИ, которые всегда искажают информацию. Но теперь я думаю, что некоторая правда в их сюжетах все же есть. Все не так здорово в финской социальной системе, как говорят некоторые. И РЕБЕНОК не вправе распоряжаться собой, как и везде. Он также не принадлежит себе, как и везде. Здесь не разрешаются физические страдания ребенка, но не принимаются в расчет его душевные страдания. Все тоже самое "меньшее и большее зло". Всем спасибо за ответы. Обсуждайте дальше. Всего доброго!
Вы знаете место на земном шаре, где всё здорово?
Все согласны, что бить детей нельзя, но никто не даёт рецептов, как защитить ребёнка от насилия в семье, чтоб никто при этом совсем не пострадал. Так не бывает, к сожалению.
Но Фин-дия хоть пытается помогать таким детям и лично мне это кажется правильным.
Гораздо хуже видеть, как ребёнка бьют, но можно только наблюдать и ждать, чем дело кончится.
))) Забавно. Я написал про продукты как пример,потому что знаю про это сам,не понаслышке,но любой человек понимает что если снова началось активная экономическая деятельность то одними продуктами дело не ограничивается--не думал что надо пояснять элементарные вещи...Я не думаю что будет даже минимум ухудшения отношений--это просто способ давления..Астахов то в общем просто намекнул ,что экономически отсутствия Фи Россия даже не заметит,а вот в Фи без России будет жопа...И он прав)
Как Вы думаете, с какой целью? Вы же, наверняка, как разумный человек понимаете, что этот театр абсурда не из-за заботы о нас и наших детях тут в Финляндии.
amarello
07-10-2012, 11:13
Ну так здесь , каждый второй готов заклеймить ребенка.
Ищет, желает, любопытствует, требует узнать все подробности насилия, для чего?
Чтоб по-охать какие плохие взрослые родители, или рулит любопытство, которое присуще так людям, на словах пожалеть, да рассказать всему свету?!
эту историю , как и все остальные скоро забудут, и про детей тоже, и про их дальнейшею судьбу, которая не будет волновать никого.
innovator
07-10-2012, 11:19
Как Вы думаете, с какой целью? Вы же, наверняка, как разумный человек понимаете, что этот театр абсурда не из-за заботы о нас и наших детях тут в Финляндии.
Естественно. Им дети до лампочки.Но изображать активную деятельность надо,Астахов обычный карьерист, и тем более когда и поводов искать не надо--когда забирают грудных детей у матерей это не очень нормально выглядит и это действительно абсурд вмешательство в который выглядит естественно и уместно...
Естественно. Им дети до лампочки.Но изображать активную деятельность надо,Астахов обычный карьерист, и тем более когда и поводов искать не надо--когда забирают грудных детей у матерей это не очень нормально выглядит и это действительно абсурд вмешательство в который выглядит естественно и уместно...
Понятно. Значит дело в карьере Астахова и подходящем поводе для её продвижения...
Кстати, в начале девяностых полки в магазинах были пустые, куда уж там до финских продуктов. После отпущения цен в свободное плавание) в Россию поплыли) тоннами турецкий шоколад пластилиновый, датская золотая салями и прочая бяка. Из финских продуктов был шоколад в кооперативных ларьках по диким ценам.
tinto verano
07-10-2012, 11:34
Чтоб по-охать какие плохие взрослые родители, или рулит любопытство, которое присуще так людям, на словах пожалеть, да рассказать всему свету?!
эту историю , как и все остальные скоро забудут, и про детей тоже, и про их дальнейшею судьбу, которая не будет волновать никого.
это точно....................
Понятно. Значит дело в карьере Астахова и подходящем поводе для её продвижения....
Финны сейчас избираются в непостоянные члены Совбеза в ООН. Так что больше похоже на то, что им дают понять, чью сторону там держать надо, в случае избрания и при будущих голосованиях.
Точно вам говорю
странный вывод
лично я не верю ЛС, не верю, что ребёнок сказал, не верю, что младенца мать угрожала избить поэтому и забрали
tinto verano
07-10-2012, 11:38
дети имеют "право голоса" в определенном возрасте когда он уже соображает. У маленькьго ребенка мозги еще не развиты и он не может понимать разницы между "плохо=хорошо" поэтому если вы у 3 летнего ребенка с побоями спросите хочет ли он к маме- он захочет но он неь понимает что мама его опять будет бить. Поэтому есть возрастная граница когда мнение ребнка спрашивают
innovator
07-10-2012, 11:38
Понятно. Значит дело в карьере Астахова и подходящем поводе для её продвижения...
Кстати, в начале девяностых полки в магазинах были пустые, куда уж там до финских продуктов. После отпущения цен в свободное плавание) в Россию поплыли) тоннами турецкий шоколад пластилиновый, датская золотая салями и прочая бяка. Из финских продуктов был шоколад в кооперативных ларьках по диким ценам.
Это до середины-конца 92 года,потом финский шоколад стоил как российский и полки такие пустые уже не были,товар волокли отовсюду..Причём финские продукты были даже в Москве и стоили не так дорого..Товарооборот рос до дефолта 98 год---потом большинство экспортёров разорилось...
tinto verano
07-10-2012, 11:40
странный вывод
лично я не верю ЛС, не верю, что ребёнок сказал, не верю, что младенца мать угрожала избить поэтому и забрали
там не мама а ПАПА, ты все опять либо недопоняла либо не знала
там не мама а ПАПА, ты все опять либо недопоняла либо не знала
ну и папа, где доказательство, что папа бил?
вон девочку изнасиловали и 5 месяцев условно дали, это видимо не преступление в Фи
tinto verano
07-10-2012, 11:49
вон девочку изнасиловали и 5 месяцев условно дали, это видимо не преступление в Фи
ты очень странная женщина. в сотый раз перемалывать то что тут понаписано не вижу смысла. читай ветку сначала. может что-то тебе прояснится
На колу мочало, начинай сначала
На колу мочало, начинай сначала
да хоть 1000 раз, ответа то нет ни одного!
Финны сейчас избираются в непостоянные члены Совбеза в ООН. Так что больше похоже на то, что им дают понять, чью сторону там держать надо, в случае избрания и при будущих голосованиях.
Точно вам говорю
Похоже на то...
Первое из всех дел, помню, возникло, когда Халонен раньше времени со встречи на высоком уровне уехала, "из-за плохой погоды" в Мурманске.)
Но это имхо и флудю я)). Вот в чём точно уверена, что если политики вмешиваются, то мамы с детями им до лампочки.(((
А ещё, имхо, глобальные решения эти большие дяди теперь иногда принимают, сидя вечерами у монитора и слегка навеселе.))
Россия на всех каналах ТВ ведет обсуждение темы.Президенту Финляндии тоже как то не по себе когда задаются не приятные вопросы.Но ты Президент, и в ответе за Страну.Не хрен сидеть в резиденции, а иногда
выяснять. что творится в Государстве.И вот это "Что я не вправе комментировать действие Соц служб" выглядит
ну уж очень не убедительно.Ты глава Государства и тебе задан вопрос и на его нужно отвечать.Коль тебя а
значит и Страну кто то подстовляет, то у Президента есть "рычаги" что бы привести в чувства зарвавшихся.
Тогда ты Президент, а если нет, то не надо было и выбираться. Принцип единоначалия был дан Богом Майсею.
Зачем судьям видеть детей?У них есть полный набор, вся история до мелочей и от родителей тоже )))
Изините, что вмешиваюсь в столь бурную дискуссию..
Т.е. правильно ли я понял, что решение суда будет зависеть от того, насколько квалифицированно и юридически грамотно составлены бумаги?
Не кажется ли Вам, что в данном случае квалификация специально подготовленных сотрудников квалифицированных сотрудников ЛС, к тому же имеющих профессиональную юр. службу заведомо выше , чем у родителей?
Похоже на то...
Первое из всех дел, помню, возникло, когда Халонен раньше времени со встречи на высоком уровне уехала, "из-за плохой погоды" в Мурманске.)
Но это имхо и флудю я)). Вот в чём точно уверена, что если политики вмешиваются, то мамы с детями им до лампочки.(((
А ещё, имхо, глобальные решения эти большие дяди теперь иногда принимают, сидя вечерами у монитора и слегка навеселе.))
да ладно вам, не только политикам но и всем 99% населения эти дети до лампочки.
Как заметила Амарелла, главное поболтать. Да действительно в некий момент
кому-то жалко детей, кому то родителей. Но в реале предложи кому то из форумских
стать приемными родителями для тех же близняшек, думаю тихо сольются большинство.
Россия на всех каналах ТВ ведет обсуждение темы.Президенту Финляндии тоже как то не по себе когда задаются не приятные вопросы.Но ты Президент, и в ответе за Страну.Не хрен сидеть в резиденции, а иногда
выяснять. что творится в Государстве.И вот это "Что я не вправе комментировать действие Соц служб" выглядит
ну уж очень не убедительно.Ты глава Государства и тебе задан вопрос и на его нужно отвечать.Коль тебя а
значит и Страну кто то подстовляет, то у Президента есть "рычаги" что бы привести в чувства зарвавшихся.
Тогда ты Президент, а если нет, то не надо было и выбираться. Принцип единоначалия был дан Богом Майсею.
во-первых МОисей, это надо знать
во-вторых, президент не может вмешиваться в деятельность соц. орг., как собственно и всех других орг. гос. власти и правопорядка - это конституционные основы страны
кому нужны рычаги пусть едет на Родину - там президент и царь и бог в одном флаконе с целой массой рычагов и пинков под зад, здесь беззаконию НЕ МЕСТО
от прямо в десяточку :D :D :D :D :D
стояла сегодня на ст.М меллумяки..стояли там 2 пары совков с детьми...
и разговаривали и один мужик сказал...ХОЧЕШЬ ПРОБЛЕМЫ ЖЕНИСЬ НА РУССКОЙ...
и все засмеялись...хотя почти все были на рожу славяне..похожи....
или в ту сторону...после их рассуждений на тему как русские бабы бьют своих детей...то в мире нет равных...если взять во внимание цивилизованные страны...
сами финны говорят что местные шведы в 2 раза меньше наказывают своих детей чем они...пора нашим людям задуматся над пощечинами каждый день и не позорить народы бывш.совка...ато из за них ...пятно позора ложится и на нас.
во-первых МОисей, это надо знать
во-вторых, президент не может вмешиваться в деятельность соц. орг., как собственно и всех других орг. гос. власти и правопорядка - это конституционные основы страны
кому нужны рычаги пусть едет на Родину - там президент и царь и бог в одном флаконе с целой массой рычагов и пинков под зад, здесь беззаконию НЕ МЕСТО
Каждый на своем рабочем месте должен отвечать за свое порученное ему дело...
и все это должно по закону...и все должны перед законом быть равны...
время царей великодержавных кануло в лета...
в финляндии все таки на 99% закон играет...
в россии все пока кажется наоборот...им трудно понять...что выполнение закона...
а не кнута и пряника....в 21 веке уже не должно проходить.
innovator
07-10-2012, 13:13
Каждый на своем рабочем месте должен отвечать за свое порученное ему дело...
и все это должно по закону...и все должны перед законом быть равны...
время царей великодержавных кануло в лета...
в финляндии все таки на 99% закон играет...
в россии все пока кажется наоборот...им трудно понять...что выполнение закона...
а не кнута и пряника....в 21 веке уже не должно проходить.
Ржачь)))))))))Только что когда пелоткам по закону и абсолютно по делу дали срок тут визг стоял что как мол так и надо отменить)))) И это при том что перед законом все равны)) А теперь выясняется что всё совсем не так и главное закон))))) Вы сами для себя для начала определитесь --а то глупость получается...В общем профанация и игнорирование здравого смысла )
Ваня Жуков
07-10-2012, 14:00
Только что когда пелоткам по закону и абсолютно по делу дали срок тут визг стоял что как мол так и надо отменить)
Ансамбль пусей - банальные хамки, а им влепили за разжигание религиозной вражды.
Но это бог с ним, за что боролось, как говорится, на то и напоролись.
Но у двоих из них есть дети 4 и 5 лет, но это никак не повлияло на решение суда.
А вот небезызвестная Анна Шавенкова, которая сбила двух женщин, одну из них на смерть, вторая - инвалид, тоже получила 2,5 года колонии общего режима, НО с отсрочкой на 13 лет, потому что у неё есть ребёнок,которого она должна воспитывать до 14 лет. Что называется, почувствуйте разницу.
Мама Шавенковой - член ЕДРа, экс-председатель областной избирательной комиссии.
В этом и есть большая разница между Скандинавским странами и Россией. Если ты совершил преступление в Швеции, то будь ты хоть президент или король - будешь отвечать строго по закону. А в России кто по закону отвечает?
Ансамбль пусей - банальные хамки, а им влепили за разжигание религиозной вражды.
Но у двоих из них есть дети 4 и 5 лет, но это никак не повлияло на решение суда.
А вот небезызвестная Анна Шавенкова, которая сбила двух женщин, одну из них на смерть, вторая - инвалид, тоже получила 2,5 года колонии общего режима, НО с отсрочкой на 13 лет, потому что у неё есть ребёнок,которого она должна воспитывать до 14 лет. Что называется, почувствуйте разницу.
В этом и есть большая разница между Скандинавским странами и Россией. Если ты совершил преступление в Швеции, то будь ты хоть президент или король - будешь отвечать строго по закону. А в России кто по закону отвечает?
ну так может Анна Шавенкова хорошая мать, не устраивала сексоргии за неделю до родов, и ребёнок её не падал с пеленального стола
innovator
07-10-2012, 14:09
Надо же...А я помню как сотрудник американского консульства во Владике искалечивший на авто человека был срочно отозван и вопреки здравому смыслу даже не осуждён.И даже не извинился и не помог материально.. И вот проблема--это совсем не россиянин...Или тут можно так делать?
tinto verano
07-10-2012, 14:10
да ладно вам, не только политикам но и всем 99% населения эти дети до лампочки.
Как заметила Амарелла, главное поболтать. Да действительно в некий момент
кому-то жалко детей, кому то родителей. Но в реале предложи кому то из форумских
стать приемными родителями для тех же близняшек, думаю тихо сольются большинство.
а я о чем писал?.....
По-душка
07-10-2012, 14:13
Т.е. правильно ли я понял, что решение суда будет зависеть от того, насколько квалифицированно и юридически грамотно составлены бумаги?
Не кажется ли Вам, что в данном случае квалификация специально подготовленных сотрудников квалифицированных сотрудников ЛС, к тому же имеющих профессиональную юр. службу заведомо выше , чем у родителей?
Не кажется. Родителей на суде всегда представляют "специально подготовленные работники" - адвокаты. Причем малоимущим услуги адвоката оплачивает государство, т.е. мы с вами (налогоплательщики). Вот и в случае Завгородней в роли плательщика выступает финское государство (социальная кварира, различные пособия, оплата замещающей семье, оплата нахождения матери с детьми в приюте, оплата адвоката), а в роли критика - Астахов и компания.
Суд (на то он и суд) заслушивает обе стороны, а не только одну (порой неадекватную). Мне приходилось переводить решения административного суда по делам изъятия детей и взятии их на попечение. Это документы на несколько десятков страниц с подробным изложением случившегося. Порой просто волосы вставали дыбом от прочитанного.
tinto verano
07-10-2012, 14:15
Надо же...А я помню как сотрудник американского консульства во Владике искалечивший на авто человека был срочно отозван и вопреки здравому смыслу даже не осуждён.И даже не извинился и не помог материально.. И вот проблема--это совсем не россиянин...Или тут можно так делать?
ну давай те ка щас соберем все страшилки со всего мира и будем тут соревноватсья кто круче. на данный момент идет разговор по акселю фин-рос.
саули молодец, пресса тут занимается внешней политикой. Гузенина вроде собирается дать интервью рсо. прессе. вот ее и послушаем и пора заканчивать визги. сама завгородняя и касаткина отказались более общаться с рос. журналюгами. это о чем то говорит
А вы посмотрите в сравнении,где сейчас РФ и на каком месте, вот уж точно :ass:
Да и много ли желающих финнов получить гражданство РФ?Никакой зависимости у Суоми перед Рашен-нет
Решение суда зависит от истории и фактов,которые до мелочей прописаны,так же психологами и врачами и там не мифы др.Греции,а происходящее в реале и там же есть рассказ родителей и первый суд это на продление до двух м.далее не более до пол.года на временную опеку и всё это время ЛС работает с родителями на предмет возможности проживания с родителями,мнение ребёнка очень важно,но как здесь писали уже многократно маленький человек ещё не знает,что битьё это преступление и может считать это нормой.
Ваня Жуков
07-10-2012, 14:59
А я помню как сотрудник американского консульства во Владике искалечивший на авто человека был срочно отозван и вопреки здравому смыслу даже не осуждён
А я не помню. Ссылкой поделитесь, плиз. Крайне интересно ознакомиться.
ну так может Анна Шавенкова хорошая мать, не устраивала сексоргии за неделю до родов, и ребёнок её не падал с пеленального стола
никого прав родительских не лишали,посадили по другой статье,вам видимо сложно понимать написанное в постах,я могу вам разжевать)))) разницу между убить и поплясать,только вот наказание по срокам одинаково
Ваня Жуков
07-10-2012, 15:07
сама завгородняя и касаткина отказались более общаться с рос. журналюгами. это о чем то говорит
Кстати, в росс. СМИ опять противоречивая информация об этом.
Некоторые пишут, что Завгородняя-Ахмадзаде отказалась общаться с журналистами, потому что ей не понравилось, как о ней и её проблеме пишут, а другие источники сообщают, ссылаясь на Бекмана и Бергсет, что она отказалась от общения, потому что работники опеки давят на неё и шантажируют. Если она выйдет на контакт с прессой, то ей не разрешат видеть детей и кормить новорождённого, а если будет молчать, то разрешат. Кому верить-то? Почему, как информация от доцента з так какие-то страшилки вечно? Наручники, решётки, арест во время кормления грудью и т.д. Нафига нагнетать-то до такой степени?
Не кажется. Родителей на суде всегда представляют "специально подготовленные работники" - адвокаты. Причем малоимущим услуги адвоката оплачивает государство, т.е. мы с вами (налогоплательщики). Вот и в случае Завгородней в роли плательщика выступает финское государство (социальная кварира, различные пособия, оплата замещающей семье, оплата нахождения матери с детьми в приюте, оплата адвоката), а в роли критика - Астахов и компания.
Суд (на то он и суд) заслушивает обе стороны, а не только одну (порой неадекватную). Мне приходилось переводить решения административного суда по делам изъятия детей и взятии их на попечение. Это документы на несколько десятков страниц с подробным изложением случившегося. Порой просто волосы вставали дыбом от прочитанного.
:agree: всё правильно о чём я и писала))) и этих судов не один,на каждое перемещение ребёнка
Ваня Жуков
07-10-2012, 15:12
только вот наказание по срокам одинаково
Наказание одинаково,только одни будут сидеть от звонка до звонка, а другая, которая убила человека и покалечила другого, на свободе. У убийцы наличие ребёнка было поводом отсрочить приговор на 13 лет,у плясуний наличие детей вообще никак не повлияло на приговор.
Кстати, в росс. СМИ опять противоречивая информация об этом.
Не которые пишут, что Завгородняя-Ахмадзаде отказалась общаться с журналистами, потому что ей не понравилось, как о ней и её проблеме пишут, а другие источники сообщают, ссылаясь на Бекмана и Бергсет, что она отказалась от общения, потому что работники опеки давят на неё и шантажируют. Если она выйдет на контакт с прессой, то ей не разрешат видеть детей и кормить новорождённого, а если будет молчать, то разрешат. Кому верить-то? Почему, как информация от доцента з так какие-то страшилки вечно? Наручники, решётки, арест во время кормления грудью и т.д. Нафига нагнетать-то до такой степени?
В этих сми всё состряпано как им выгоднее,на НТМ метла пишет в титрах депутат финского парламента,когда тётка эта безработная обычный член всех партий, которых миллионы и которая устраивает склоку чтобы получить клуб "соотечественников",после всех этих просмотров лжи и пропаганды и угроз я серьёзно задумалась о вступлении Суоми в НАТО,я ЗА
Как заметила Амарелла, главное поболтать. Но в реале предложи кому то из форумских
Как у вас всё просто,но главное трагично и слёзно,ещё и продлить временное попечительство не успели,а уже на постоянное опекунства определили
Drakonchik
07-10-2012, 15:59
Форумчане кто уже начал бойкотирование финских продуктов и товаров нп???
Ваня Жуков
07-10-2012, 16:08
Митингующие намереваются потребовать вернуть немедленно всех изъятых детей россиянок Завгородней и Касаткиной, а также воссоединить насильственно разбитые на территории Финляндии 36 русских семей.
Активисты предполагают провести перформанс: куклу-младенца "финские опекунши" оторвут от материнской груди и обвяжут новорожденного колючей проволокой. Вместо соски "фсоцпатронатчицы" предложат ребенку финский кефир.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/10/07/1043167.html
Это реальная помощь? Шапито..
Ваня Жуков
07-10-2012, 16:33
Зато о злоключениях Завгородней в Финляндии хорошо осведомлены в России. В частности, уполномоченный по правам детей Павел Астахов представил доклад президенту о правах российских семей в Финляндии, когда общественность узнала об истории Завгородней.
В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек). Крайнее недоумение омбудсмена, как отмечается на его сайте, вызывает тот факт, что "в рекомендациях Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии прямо указано, что в России насилие против детей не осуждается и не является нарушением закона".
http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html
Замечательный доклад, правдивый, главное.
Славянка
07-10-2012, 16:35
http://www.segodnia.ru/news/114030
"В понедельник, 8 октября 2012 года в 11 часов утра у финского посольства в Москве начнется митинг в поддержку 36-ти русских семей, пострадавших от государственно-санкционированного киднеппинга в Финляндии. Цель акции - продемонстрировать финским властям и дипломатам, что намерение простых россиян - взяться за руки с пострадавшими и вытащить 51 ребенка из финского плена. Идея митинга у финского посольства принадлежит активистам молодежного движения "Молодая Гвардия ЕР", сообщает пресс-служба МОД "Русские матери"."
"Вытащить из плена" - прям кино и немцы! "Молодая гвардия" опять впереди, всегда на подхвате в нужный момент.
http://www.segodnia.ru/news/114030
"В понедельник, 8 октября 2012 года в 11 часов утра у финского посольства в Москве начнется митинг в поддержку 36-ти русских семей, пострадавших от государственно-санкционированного киднеппинга в Финляндии. Цель акции - продемонстрировать финским властям и дипломатам, что намерение простых россиян - взяться за руки с пострадавшими и вытащить 51 ребенка из финского плена. Идея митинга у финского посольства принадлежит активистам молодежного движения "Молодая Гвардия ЕР", сообщает пресс-служба МОД "Русские матери"."
"Вытащить из плена" - прям кино и немцы! "Молодая гвардия" опять впереди, всегда на подхвате в нужный момент.
Когда посольские начнут "закручивать" визы без объяснения гр.Рашен,эти глупые люди призывающие нарушать закон рискуют быть побитыми
и че теперь питаться только в ЛИДЛе и эстонских магазинах? считаю дыма без огня не бывает. Я в Финляндии конечно не проходила детсады, но школу прошла дважды. И небыло у меня никаких проблем. Может потому , что ни меня родители , ни я детей -никогда НЕ били.....
Ваня Жуков
07-10-2012, 17:18
Я знаю одну русскую семью, которая в Финляндии прожила 16 лет и распалась. Казалось, случай тривиальный, но и он связан с отчуждением у родителей их детей. Первые годы супружеской жизни прошли нормально, вскоре появились на свет две замечательные дочурки. Из социальной 4-комнатной квартиры переехали в свой дом, купленный в ипотеку. Однако сложности одного из супругов с трудоустройством приводили к перманентным ссорам, которые порой кончались битьем посуды. И вот летом прошлого года младшая из дочерей (11 лет), придя из школы в дом-интернат, куда ее брали как в группу продленного дня, заявила, что она боится возвращаться домой, так как «родители всю ночь кричали, ей было страшно, и она не спала всю ночь». В результате работники социальной службы пошли к ней домой с проверкой и забрали под охрану её старшую сестру (13 лет). Так как речь шла о русскоязычной семье, то разбирательство шло почти 9 месяцев. За это время социальные службы совместно со школой, полицией, знакомыми и родственниками провели тщательный анализ ситуации. А она оказалась, прямо сказать, не простой и трагичной. Старшая девочка написала письменный отказ от возвращения в семью, младшая заявила, что боится отца. Вероятно, было чего бояться. За прошедшие до суда 9 месяцев мать с побоями и пробитой головой дважды оказывалась в больнице, а их отец в полицейском участке. Сейчас супруги разведены и занимаются продажей дома. Муж пока живет в нем, не работает, а бывшая жена получила от социальных служб двухкомнатную квартиру и нашла работу.
Но главное - дети. Они взяты под опекунство социальными службами и сейчас проживают в семейном доме-интернате. Мать может брать их к себе на выходные два раза в месяц, летом они были вместе 10 дней в путешествии по Финляндии. Отец имеет право встречаться с девочками один раз в две недели по 2-3 часа в присутствии работников социального страхования. В будущем, когда у родителей жизнь наладится, и они будут способны предоставить детям достойный уровень проживания, то по желанию детей они смогут или переехать к кому-то из них, или встречаться без ограничений.
Как сложится судьба, трудно сказать. В любом случае, эта семья за помощью в российское посольство не обращалась, так как планов по переезду в Россию они не строили, а свои дела они решают по месту жительства, не возводя их до уровня межгосударственных отношений.
http://fontanka.fi/articles/7152/
innovator
07-10-2012, 17:49
В ответ немедленно чухне перекроют кислород. Так что не решатся чухонцы.
Половина турбизнеса финского вблизи границы держится только на россиянах.В огромной степени торговля.Грузоперевозки.Много заказов на бумагу.Очень много чего.Вообще писать глупости про усложнение визового режима можно только вообще не думая и не понимая реальность----деньги всё равно будут потрачены,но в других местах.Это очень серьёзные деньги и пострадают не россияне--пострадают в первую финны лишившиеся работы...
tinto verano
07-10-2012, 17:54
Половина турбизнеса финского вблизи границы держится только на россиянах.В огромной степени торговля.Грузоперевозки.Много заказов на бумагу.Очень много чего.Вообще писать глупости про усложнение визового режима можно только вообще не думая и не понимая реальность----деньги всё равно будут потрачены,но в других местах.Это очень серьёзные деньги и пострадают не россияне--пострадают в первую финны лишившиеся работы...
ну 91 год пережили как то, и это переживем, хотя и не в пограничном городе живу. Чем дальше от границы тем меньше влияние денег рос. туристов на экономику.
Yanychar
07-10-2012, 17:55
Похоже на то...
Ну так тетки из этой местной службы тоже не похожи на интеллектуалок. И для них это тоже всего лишь работа. И дай то бог они бухают тока по пятницам-субботам. Ну и немного в среду.
Славянка
07-10-2012, 18:04
Вот как раз те россияне, которые постоянно ездят в Фин-дию отдыхать, кататься на лыжах, просто воздухом подышать - те могут и пострадать. А ещё те, у которых там живут дети/внуки, учатся дети.
Эти люди в тупых митингах не участвуют, прежде чем кого-то осуждать на себя смотрят.
А дерущие глотку в большинстве своём и в Фин-дии-то не были ни разу.
"Не читал, но осуждаю". тьфу, стыдно за соотечественников.
AlinkaMalinka
07-10-2012, 18:20
Браво!
Вот информация вам из первых уст!
Читайте и не придумывайте тут сказки про страшного финского Бармалея который деток отнимает у хороших родителей!
29 §
Lapsen tapaaminen Это вы про что???????
эти страшилки вы для лохов из РФа рассказывайте.Я уже постила здесь ссылку на параграф в законе до 60 с.И не надо путать юр.терминологию, нет никакого отнятия,есть замещающее попечение -sijaishuolto и оно может быть только до пол. года.Вы всё перемешали в кучу,есть при в экстренном порядке,а есть в качестве амбулаторной меры.И не пишите того в чём вы ничего не смыслите,в ваших постах непонятно к чему применяемые меры всё в куче....
Замещающее попечение- Sijaishuolto
Учреждение социальной защиты детей -Lastensuojelulaitos
Стационарный уход -Laitoshoito
"asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian, jos huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi ei vastusta huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista"
На практике всё равно соц.работник подаёт через суд)))))
У тя что, дислексия..?
Тут по-моему написано, и по-фински и по-русски:
"29 §
Lapsen tapaaminen
…
(Работник СС, может без согласия опекуна (родителя), встретиться и переговорить с ребёнком, , и сделать пометку в деле… Допустимо сообщить родителю о прошедшей беседе, если это не против интересов ребёнка. (читай и в дальнейшем- интересов ЮЮ, представляющего интересы ребёнка).."
Даьше из доклада:
"Valtaosa kaikista lapsista (78 %, 383 lasta) oli sijoitettu laitokseen huostaanottoasian
käsittelyajaksi, ja he jatkoivat laitoksessa asumistaan myös huostaanottopäätöksen
jälkeen. Laitoksiksi on tässä luettu nuorisokodit, lastenkodit, vastaanottokodit"
перевод:
(Подавляющая часть всех детей (78 %, 383 ребёнка (из 400 с небольшим рассматриваемых в суде насильно отобранных детей ) были помещены в детские учреждения на время рассмотрения дел отъёма попечительства, В КОТОРЫХ ОНИ И ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ "ПРИГОВОРА" . Здесь laitos-ы это подростковые дома, деткие дома, приёмные учреждения.)
На счёт "через суд" или нет...
Есть ЗАКОН, в котором говориться, что через суд - только в случаях опротестования решения стороной родителей или ребёнка..., а ты опять про своё...
Новый закон о защите ребёнка, в как-раз был подправлен, как они сами пишут, чтобы опустить порог вешательсва в подозреваемую семью и уменьшить нагрузки на суды..! Упростить изъятие детей... социальными службами...
А у судей, вначале имеется ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ ОТ СОЦ.РАБОТНИКА (!), потому как опротестование идёт ТОЛЬКО через этого самого работника (!) ОН готовит документы в суд, по настаянию родителей... Это тоже ещё та сутуёвина, которая НИКАК не вяжется с юриспруденцией (!)
innovator
07-10-2012, 18:22
ну 91 год пережили как то, и это переживем, хотя и не в пограничном городе живу. Чем дальше от границы тем меньше влияние денег рос. туристов на экономику.
О себе только думаете--нехорошо..Я останавливался в гостинице рядом с Савонлинной и помогал перевести владельцу разговор с новыми постояльцами на всякие бытовые вопросы.Когда я спросил его много ли человек у него и откуда он мне сказал что если бы не было русских туристов он бы наверное закрылся...На бизнес с Россией ориентированы тысячи людей--и большинство сядут на пособие,а бюджет и так явно не профицитный )) Пострадают ли русские? Сомневаюсь.Поедут кататься на лыжах в Австрию,а не в Финляндию. Отовариваться будут ездить в Эстонию. Отдыхать в Латвию.Мест где можно с удовольствием потратить деньги очень много...
... Мне приходилось переводить решения административного суда по делам изъятия детей и взятии их на попечение. Это документы на несколько десятков страниц с подробным изложением случившегося. Порой просто волосы вставали дыбом от прочитанного.
Ещё бы... эти же документы пишут эти самые СС-овцы...! Уж они то знают как написать, как надавить, как выствить в свет... чтобы ни у кого не возникло сомнений в их правоте..(!)
Но вот судья из примера в Наантали, утверждает, что она не видела НИ ОДНОГО ДЕЛА, в котором бы всё было бы оформлено в надлежащем виде..(!) У неё тоже видать волосы дыбом от вранья сосльщиков...
tinto verano
07-10-2012, 18:35
О себе только думаете--нехорошо..Я останавливался в гостинице рядом с Савонлинной и помогал перевести владельцу разговор с новыми постояльцами на всякие бытовые вопросы.Когда я спросил его много ли человек у него и откуда он мне сказал что если бы не было русских туристов он бы наверное закрылся...На бизнес с Россией ориентированы тысячи людей--и большинство сядут на пособие,а бюджет и так явно не профицитный )) Пострадают ли русские? Сомневаюсь.Поедут кататься на лыжах в Австрию,а не в Финляндию. Отовариваться будут ездить в Эстонию. Отдыхать в Латвию.Мест где можно с удовольствием потратить деньги очень много...
вы упорно не замечаете что эклономика ФИ не построена только на туристах и бизнесе с Россией и русскими. Я не знаюб пострадают ои русские или нет меня это чесно даже ен волнует но Финляндия уже один раз крах терпела и вот как выжила.Никто нормальный принимать участие в бойкоте не будет, обыватель покупает что ему нравится и что дешевле и рассматривать логотипы производителя не будут. Ник о не откажется от нокии если уже есть, те же нокиевские колеса для машин покупают за милую душу даже старые. А мамы пусть бойкотируют упираясь на лживый лист с отобранными детьми. А еще почитайте новости сегодня. Звонили 3 матерям из этого листа, их удивлению не было конца. разговор идет о 5 детях которые никогда забраны не были так что лист их резко сократился на детей и я думаю что это еще не все. А так- бойкотируйте кто ж мешает то?
О сроках рассмотрения:
Tyhjä tai ei lainkaan 23 % 113
1–3 kk 7 % 37
4–6 kk 27 % 134
7–12 kk 29 % 146
Yli vuosi 14 % 70
Yhteensä 100 % 500
1-3 месяца ожидали 7%
4-6 месяца ожидали 27%
7-12 месяцев ожидали 29%
Больше года - 14%
23% обозначены как пусто или нисколько... по-описанию, эти случаи или не зарегестрированы правильно, дата размыта, или длилось настролько долго, что о сроках говорить стало неуместно...
AlinkaMalinka
07-10-2012, 18:42
вы упорно не замечаете что эклономика ФИ не построена только на туристах и бизнесе с Россией и русскими. Я не знаюб пострадают ои русские или нет меня это чесно даже ен волнует но Финляндия уже один раз крах терпела и вот как выжила.Никто нормальный принимать участие в бойкоте не будет, обыватель покупает что ему нравится и что дешевле и рассматривать логотипы производителя не будут. Ник о не откажется от нокии если уже есть, те же нокиевские колеса для машин покупают за милую душу даже старые. А мамы пусть бойкотируют упираясь на лживый лист с отобранными детьми. А еще почитайте новости сегодня. Звонили 3 матерям из этого листа, их удивлению не было конца. разговор идет о 5 детях которые никогда забраны не были так что лист их резко сократился на детей и я думаю что это еще не все. А так- бойкотируйте кто ж мешает то?
Да у людей своих проблем мало что ли, или времени много на бойкот, кто из нормальных пойдет бойкотировать?
Вы пойдете?
Я НЕТ!
Поскольку правду пока не знаю!
А вот если в Фи приедут меньше "подлых" людишек,которые и на своих не проч гадости наговорить и других обкатать - Фи только выиграет!
Да у людей своих проблем мало что ли, или времени много на бойкот, кто из нормальных пойдет бойкотировать?
Вы пойдете?
Я НЕТ!
Поскольку правду пока не знаю!
А вот если в Фи приедут меньше "подлых" людишек,которые и на своих не проч гадости наговорить и других обкатать - Фи только выиграет!
я пойду, и подруги мои пойдут!
Ещё раз, где рамещаются отобранные дети:
Sijaishuoltopaikka 0–6-v 7–12-v 13–18-vuotiaat Yhteensä
Koti 6 % 3 % 3 % 4 %
Laitos 60 % 68 % 89 % 77 %
Sijaisperhe 30 % 26 % 5 % 16 %
Muu 4 % 4 % 3 % 3 %
В учреждениях 60% в возросте от 0 до 6 лет, 89% -13-18 лет
В замещённых семьях 30% в возросте от 0 до 6 лет, и только 5% 13-18 летних..!!!
AlinkaMalinka
07-10-2012, 18:48
я пойду, и подруги мои пойдут!
На каком основании вы пойдете?
Какие доказательства есть у вас?
Какой информацией вы владеете?
Что вы предъявите?
Вы читали дело?
На каком основании вы пойдете?
Какие доказательства есть у вас?
Какой информацией вы владеете?
Что вы предъявите?
Вы читали дело?
а вам какое дело, не много ли вопросов?
AlinkaMalinka
07-10-2012, 19:05
Не согласны с ведением дела?
Пишите в парламент письмо от своего имени, заберите в опеку малышей из "ужасных" лап ЛС.
Дайте поручительство за маму и папу, приютите их у себя, и все будет под вашим контролем..
Чего панику разводить?
Потому что взять к себе на три недели (пока решается дело о дальнейшем пребывании ребенка) годовалого малыша или подростка 14 лет (у которого "в анамнезе" может быть регулярное употребление алкоголя и агрессивность поведения) - желающих мало.
Сделайте доброе дело, предложите свою кандидатуру социальным службам в качестве "временного воспитателя" для детей, "обобранных у русских мам". Что, слабо?
Asohnvej
07-10-2012, 19:59
Вот грязи-то повыливали .... и ради кого, спрашивается, ради "светлого будущего" детей, в которое и не каждый взрослый не побоится взглянуть...Через 15-20 лет белых-то не найти будет среди молодёжи, а они тут между собой разборки устроили. Стыдно, товарищи! :)
Не согласны с ведением дела?
Пишите в парламент
Хорошее предложение. Ибо с системой может бороться только система. Выпускание пара в интернет мало что может изменить. Скорее - на руку тем, кто в системе работает и ее тут защищает.
Грамотно составленное обращение группы лиц будет иметь бОльший резонанс. Что-то типа:
"Считаем неадекватной существующую практику изолирования ребенка от матери (родителей) ДО фактического разбора всех вопросов дела и ДО вынесения судебного решения.
В случаях РЕАЛЬНОЙ опасности жизни и здоровью ребенка, установленных и подтвержденных фактически, целесообразнее помещать всю семью под надзор компетентных служб на период рассмотрения дела в суде.
Предлагаем внести соответсвующие коррективы в действующее законодательство".
Ф.И.О. подпись
(список)
Илона К.
07-10-2012, 20:09
На завтра у финского посольства в Москве намечен пикет протеста,а на следующей неделе намечана встреча Гузениной-Ричардсон с российскими сми. Никогда не слышала как она говорит по русски,будет очень интересно послушать.
... Скорее - на руку тем, кто в системе работает и ее тут защищает.
Вопрос можно? Вы сами лично, не в пересказе "Рабиновича" и не из статей в СМИ -- читали хотя бы раз постановление ЛС об экстренном изяътии ребенка из семьи?
AlinkaMalinka
07-10-2012, 20:20
Вот грязи-то повыливали .... и ради кого, спрашивается, ради "светлого будущего" детей, в которое и не каждый взрослый не побоится взглянуть...Через 15-20 лет белых-то не найти будет среди молодёжи, а они тут между собой разборки устроили. Стыдно, товарищи! :)
Малышей жаль, особенно когда они попадают под раздачу.
Хотелось бы,что бы все было хорошо и не страдали малютки.
А Фи стараются решать проблемы детей,пусть иногда жестко,но решают!
И что происходит в России?
СМИ России использует любую возможность выставить любую проблему Фи или другой страны напоказ,еще и в извращенной форме и обязательно указать слово "русских обижают", а простые людишки кушают такую наживку, людишкам надо шоу!
В то самое время, когда свои российские детки и старики страдают без нормального обеспечения в России.
Противно!
Илона К.
07-10-2012, 20:39
А что НЕ правду пишут что ли? Или правда глазки колит?
Если вы не согласны что они пишут, опять же - отвечайте финнам, и не надо за глазами их тут "обсирать"..
каким образом если на предложение Лаврова встретиться и обсудить ситуацию Эркки Туомиоя ответил отказом. Видимо правда колит и сказать в оправдание нечего.
У тя что, дислексия..?
Тут по-моему написано, и по-фински и по-русски:
"29 §
Lapsen tapaaminen
…
(Работник СС, может без согласия опекуна (родителя), встретиться и переговорить с ребёнком, , и сделать пометку в деле… Допустимо сообщить родителю о прошедшей беседе, если это не против интересов ребёнка. (читай и в дальнейшем- интересов ЮЮ, представляющего интересы ребёнка).."
были помещены в детские учреждения на время рассмотрения дел отъёма попечительства, В КОТОРЫХ ОНИ И ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ "ПРИГОВОРА" . Здесь laitos-ы это подростковые дома, деткие дома, приёмные учреждения.)
На счёт "через суд" или нет...
Есть ЗАКОН, в котором говориться, что через суд - только в случаях опротестования решения стороной родителей или ребёнка..., а ты опять про своё...
Новый закон о защите ребёнка, в как-раз был подправлен, как они сами пишут, чтобы опустить порог вешательсва в подозреваемую семью и уменьшить нагрузки на суды..! Упростить изъятие детей... социальными службами...
А у судей, вначале имеется ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ ОТ СОЦ.РАБОТНИКА (!), потому как опротестование идёт ТОЛЬКО через этого самого работника (!) ОН готовит документы в суд, по настаянию родителей... Это тоже ещё та сутуёвина, которая НИКАК не вяжется с юриспруденцией (!)
для того чтобы проводить собеседование с ребёнком у ЛС должны быть веские причины,а то так работников на всех не хватит :D учителю нужно спрашивать разрешение у родителей на эту тему на разговор?А можно поподробнее, это где это сказано,что отъём попечительства?)))))насколько мне известно это замещающее на различный срок и в лайтосах и других уч-ях проходят авохуоллон тукитоймет,вам это что-то говорит.Изъятие ребенка из семьи под опеку происходит в крайних случаях и это обозначено законом.Вы постите кучу собранную из инета и не знаете,что и в каком случаи происходит и не надо выдумывать про судебные инстанции этот процесс одинаков для всех судебных дел,вам тут уже не только я написала,но и другие юзеры,следите за постами и думайте,так легче будет верить
AlinkaMalinka
07-10-2012, 20:48
каким образом если на предложение Лаврова встретиться и обсудить ситуацию Эркки Туомиоя ответил отказом. Видимо правда колит и сказать в оправдание нечего.
Значит были основания.
Ещё бы... эти же документы пишут эти самые СС-овцы...! Уж они то знают как написать, как надавить, как выствить в свет... чтобы ни у кого не возникло сомнений в их правоте..(!)
Но вот судья из примера в Наантали, утверждает, что она не видела НИ ОДНОГО ДЕЛА, в котором бы всё было бы оформлено в надлежащем виде..(!) У неё тоже видать волосы дыбом от вранья сосльщиков...
Нет! эти документы пишутся не только соц.работниками ещё и психологами,врачами,работниками лайтоса,школа,свидетели,а так же родителями.НЕ гоните пургу,если не знаете
слепая вера в западную демократию:))))) как когда то в КПСС, нам не привыкать, верить не думая!
virmalis
07-10-2012, 21:05
Отказ правильный на предложение встретиться и обсудить действующие, реально работающие законы суверенного государства "по-понятиям".
Sijaishuoltopaikka 0–6-v 7–12-v 13–18-vuotiaat Yhteensä
Koti 6 % 3 % 3 % 4 %
Laitos 60 % 68 % 89 % 77 %
Sijaisperhe 30 % 26 % 5 % 16 %
Muu 4 % 4 % 3 % 3 %
:gy: юю и обязательно все отобранные и посаженные за решётку))))злыми тётками из ЛС
virmalis
07-10-2012, 21:07
слепая вера в западную демократию:))))) как когда то в КПСС, нам не привыкать, верить не думая!
При прочих равных, вера в демократию - "чуть-чуть" лучше веры в КПСС, не так ли?
Потому что взять к себе на три недели (пока решается дело о дальнейшем пребывании ребенка) годовалого малыша или подростка 14 лет (у которого "в анамнезе" может быть регулярное употребление алкоголя и агрессивность поведения) - желающих мало.
Сделайте доброе дело, предложите свою кандидатуру социальным службам в качестве "временного воспитателя" для детей, "обобранных у русских мам". Что, слабо?
Его туда не возьмут,нужно образование))))
AlinkaMalinka
07-10-2012, 21:10
Если бы вы когда нибудь видели нищие районы Йоханнесбурга или Кейптауна,и были свидетелем, как там обращаются с детьми,тогда Фи показался бы РАЕМ, и вряд ли бы вы возмущались,что государство заботится о детях во всю силу.
У меня есть опыт, я видела, поэтому я уважаю это государство и уважаю систему!
Есть пробелы конечно,но у кого их нет?
Но люди тут работают и соблюдают законы!
И в сравнении со многими другими государствами,Фи на первом месте во многих отношениях.
Это внутреннее дело страны,а лавров кто такой?
При прочих равных, вера в демократию - "чуть-чуть" лучше веры в КПСС, не так ли?
я верю в себя, что демократия, что фашизм, что коммунизм одна бяка!
Отказ правильный на предложение встретиться и обсудить действующие, реально работающие законы суверенного государства "по-понятиям".
продавать и покупать однако не брезгуют!
Живя в Финляндии это глупо, сначала надо уехать, а уже потом бойкотировать.
хоть бы кто малахову звякнул, пусть бы почитал форум, как эта мама о своих проблемах писала тут, а теперь возмущается действиями финов. Я могу рассказать как работает служба защиты детей в россии- ни как! 2 раза в неделю соц. Работник посещает проблемную семью, изымать без милиции не имеет права, только если мамаша беспробудно бухает. Ходить и увещевать мамашу, чтобы перестала пить и занялась детьми. И думапте такой метод дейсвинен? Как пила, так и продолжает пить, дети голодные и грязные. Приходится составить очень много актов, чтобы передать дело в суд, но до су еще администрация города- комиссия по делам несовершеннолетних постарается промыть мозги мамаши, оттягивание дела в суд о подобной семье идет годами. Потому что система защиты детей в россии построена на том, что детям с мамой все- таки лучше, чем в детском доме. Только года идвт, в семье ничего не меняется и гос-ву на это наплевать, не убивают д ребенкс и ладно, а то что судьба у него исаслечена не важно и как человек он для общества потерян.
хоть бы кто малахову звякнул, пусть бы почитал форум, как эта мама о своих проблемах писала тут, а теперь возмущается действиями финов. Я могу рассказать как работает служба защиты детей в россии- ни как! 2 раза в неделю соц. Работник посещает проблемную семью, изымать без милиции не имеет права, только если мамаша беспробудно бухает. Ходить и увещевать мамашу, чтобы перестала пить и занялась детьми. И думапте такой метод дейсвинен? Как пила, так и продолжает пить, дети голодные и грязные. Приходится составить очень много актов, чтобы передать дело в суд, но до су еще администрация города- комиссия по делам несовершеннолетних постарается промыть мозги мамаши, оттягивание дела в суд о подобной семье идет годами. Потому что система защиты детей в россии построена на том, что детям с мамой все- таки лучше, чем в детском доме. Только года идвт, в семье ничего не меняется и гос-ву на это наплевать, не убивают д ребенкс и ладно, а то что судьба у него исаслечена не важно и как человек он для общества потерян.
Детские дома в РФе это приговор,а сколько там соц.органы платят на харрастуксет и одежду и если например подросток не хочет кушать,то что в лайтосе?
AlinkaMalinka
07-10-2012, 21:43
Да девочки даже сравнивать не стоит Фи и Россию, время зря тратить.
Всем все и так очевидно.
лет через 20 посмотрим, где кто будет
Да девочки даже сравнивать не стоит Фи и Россию, время зря тратить.
Всем все и так очевидно.
Ну ладно дурочки местные,но как можно писать титры "депутат парламента" под безработной тёткой ,которую элементарно пробить по гуглу и это НТВ и так позориться перед финнами, да все просто над ними ржут,клоуны
virmalis
07-10-2012, 21:49
продавать и покупать однако не брезгуют!
Торговля суверенитетов не нарушает и не является вмешательством во внутренние дела страны, ок?
Торговля суверенитетов не нарушает и не является вмешательством во внутренние дела страны, ок?
я и говорю - не брезгуют!
Вопрос можно?
Да, пожалуйста.
Вы сами лично, не в пересказе "Рабиновича" и не из статей в СМИ -- читали хотя бы раз постановление ЛС об экстренном изяътии ребенка из семьи?
Нет.
В данный момент имеем случай разделения матери и грудничка. Я уже дважды здесь говорил, что в подобных случаях было бы разумным мать и дитя (+, возможно, всех членов семьи) помещать под надзор до выяснения всех обстоятельств.
Детские дома в РФе это приговор
С чего Вы это взяли? Вы просто отстали от жизни! В детдома в РФ столько теперь выделяется средств, много кроме того пожертвований, благотворительность. В одном доме сама часто бываю по долгу службы, в другом работает родственница, отзывы самые лучшие. Одно питание чего стоит! Родственница постоянно в изумлении, что дети от такой еды ещё и отказаваются.Детей возят постоянно на экскурсии в другие города, за границу, на море, Выдают деньги на карманные расходы. Стипендия у поступивших в учебные заведения в несколько раз выше, чем у домашних детей. Согласна, семью не заменит, имею в виду хорошую.
Ну ладно дурочки местные,но как можно писать титры "депутат парламента" под безработной тёткой ,которую элементарно пробить по гуглу и это НТВ и так позориться перед финнами, да все просто над ними ржут,клоуны
Chizik yurist i lider partii, a ti kto?
для того чтобы проводить собеседование с ребёнком у ЛС должны быть веские причины,а то так работников на всех не хватит :D
А чего вы ржёте?
Т.е. по выделенной причине можно и без собеседований... Чтобы быстрее, без лишних заморочек...
[russian.fi, 2002-2014]