PDA

View Full Version : Новорожденную забрали у матери

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

IrinaKo
30-09-2012, 22:04
почему не пойдут- я пойду

Нет ну когда там Бандидос или Хел Ангелз - это одно. Но тут то в чем проблемма - какой то там суданец. К тому же - какие свидетели? детей бьют без свидетелей.

Brat-Kvadrat
30-09-2012, 22:05
Ирина ко хватит тут истерить законы почитайте
дракончик, ты сама еще ребенок, законы почитайте, опыта Иринки и знаний тебе и 10-й части не освоить, не осознать.

Asohnvej
30-09-2012, 22:05
Да конечно - поэтому нераскрытых убийств со дня основания республики то ли 15 то ли 16 :)

Забыли дописать - в год. Те, что невписываются в статистику, тихо ждут своего срока рассмотрения годами и не попадают в статистику нераскртытых преступлений :)
Слава богу, здесь научили ещё со школе убийц раскаиватся самим, и звонить в полицию.

Brat-Kvadrat
30-09-2012, 22:09
A рапорт написать- статистику портить, да ещё и на карьере отображается, или все тут думают, что так легко вдруг стало найти работу в Финляндии?
От куда такая уверенность?

Не скажу за гуманитарные институты, но в промышленности такие косяки случаются, что убытки на миллионы.
Из-за человеческого фактора, который часто оказывается - лень, безалаберность, забывчивость.
И никаких увольнений, штрафов, загубленных карьер.

Я думаю вы судите по тому, как обстоят дела в РФ.

IrinaKo
30-09-2012, 22:11
Очень жаль семью. Есть вариант что детей им совсем не вернут(
Оспадииии - возвращают и не по одному разу и наркоманам и алкоголикам ... какой только шушере не дают второй шанс.
У нее были прекрасные шансы - могла бы начать слезно каятся ссылаясь на послеродовую депрессию или отрицать ссылаясь на ревность старшей к новорожденной. С ними бы долго ласково беседовали и в итоге аво-хойто.
НО тетя пошла ва-банк и организовала международный скандал. Теперь будут тщательно копать. После все этих контр с социалкой проверять будут каждый шаг. Как она собирается жить здесь дальше? На что она в РФ жить собирается с 4-я детьми?

туплю
30-09-2012, 22:12
Здравствуйте, почитала я на форуме дорогие соотечественники ваши рассуждения. И думаю....народ у нас "добрый"....грустно становится.... У человека горе, отобрали детей....у меня например нет уверенности в справедливом решении соц.служб. Ребенок в таком возрасте сказать может , что угодно. Мы с моим ребенком баловались и я сказала ему " я могу случайно тебя поцарапать, у меня ногти длинные, учитель увидит, спросит тебя кто тебя поцарапал. Что ответишь?" Он мне:"мама". Вот и все! Придут и заберут! В финских семьях, если что-то случается сначала разговаривают с родителями, потом ластепсуоелулиитон представителем, потом уже соц.службой и последнее отнимают детей.....Мне на самом деле становится страшно проживать в стране, где в любой момент могут отобрать детей не законно, без оснований. Мне искренне жаль эту маму....и детям всегда лучше с мамой. Представьте какой психологический стресс испытывают дети....почему финны об этом не думают. Я очень надеюсь, что детей вернут к мамочке, а виновных накажут. Я просто представила, что моего ребенка отнимут, мы с ним одно целое, ужас! Нельзя так поступать! Помоги им Господи!

Ну ни разу не видил , и не слышал что бы за синяк и за царапину вот так сразу пришли и забрали . Для то го что бы так произошло радителям надо было
очень хорошо постараться в плохом смысле этого слова .

Ну а добровольные адвакаты из форума наверно найдут и выложат статьи фиского закона по которому действуют сотрудники социалки при защиты детей от потерявших ориентиры нравственности родителей.

Там наверняка расписан по пунктам порядок применения такой крайней меры .

mafalda
30-09-2012, 22:12
Так Вы,Мафалда работаете с детьми и родителями? Ужас. Знаете, даже Бог наказывает один раз! А эта мать и так наказана, непонятно за что, но наказана так, как не приведи Господь. А Вы всё обвиняете и обвиняете, Вам всё мало.Какие-то намёки, домыслы.Отъём детей- настолько крайняя мера, она должна быть аргументирована, чтобы ни у кого не было сомнений в правильности. Давайте, уж бейте лежачую, до конца..Может, Вы и считаетесь хорошим специалистом, но хороший ли Вы человек-сомневаюсь.

Родители это взрослые люди и перед законом все равны,я защищаю обиженных детей над которыми происходит насилие- это преступление, почему бы ахмеду не похлопать по попе просто кмс юношу по боксу?Когда бьют детей не выйдет "хороший ли вы человек",а должен работать закон и органы опека чётко его соблюдают,все остальное в парламент

IrinaKo
30-09-2012, 22:13
Забыли дописать - в год. Те, что невписываются в статистику, тихо ждут своего срока рассмотрения годами и не попадают в статистику нераскртытых преступлений :)
Слава богу, здесь научили ещё со школе убийц раскаиватся самим, и звонить в полицию.
ВСЕГО!!!! Убийство когда есть труп и насильственная смерть зафиксирована. Как исчесзновение можно считать убийством? Нет трупа = нет убийсва - пока. Это международное правило.

tinto verano
30-09-2012, 22:16
Даже если будете знать против кого?
да. я задиристый и полезу на рожон иногда даже во вред себе, если буду считать что так правильно

tinto verano
30-09-2012, 22:17
Нет ну когда там Бандидос или Хел Ангелз - это одно. Но тут то в чем проблемма - какой то там суданец. К тому же - какие свидетели? детей бьют без свидетелей.
даже знаю КАК бьют без синяков, был свидетелем

IrinaKo
30-09-2012, 22:18
Вот я и про то же, когда мне тут пишут, что нахрена учителю признаватся, что было на самом деле, когда уже потом стало ясно, что "обычныя" игра закончилась так печально. Что будет говорить учитель? -"Откуда я знала, насколько сеьрёзно та шалость может обернутся" и т..д? Учитывая вероятность неадеквата со стороны матери, им прощё сказать потом "ничего не было, не видели, не знаем", чем начать писать объяснительные, выслушивать аннотации с минобразования вплоть до писанины в Iltasanomat. И наверняка, каждый держащийся за своё рабочее место учитель будет так себя вести, зачем ему встревать в всякие разборки???
A рапорт написать- статистику портить, да ещё и на карьере отображается, или все тут думают, что так легко вдруг стало найти работу в Финляндии?

Дурной вы что ли???
В чем признаваться???? Дети на пермене баловались (или даже подрались), кто то упал или стукнулся = с какого бадуна надо быть придумать что бы за такое уволить учителя??? Такое каждый день происходит.
Профсоюз востановит и зарплату за весь срок вынужденого прогула выплатят.
Учителей ,кстати, не хватает.

Veonika
30-09-2012, 22:20
.у меня например нет уверенности в справедливом решении соц.служб. Ребенок в таком возрасте сказать может , что угодно. Мы с моим ребенком баловались и я сказала ему " я могу случайно тебя поцарапать, у меня ногти длинные, учит
Хспади, как вообще можно что-то говорить, когда ситуацию не знаешь?? Если вы вправду дкмаете, что приведенная вами ситуация возможна - то я вас успокою: все не так прямолинейно и просто. Соцслужбе есть чем заняться, и ресурсов на ТАКОЕ у них нет. Забирают детей когда действительно веские причины. Проблема тут не в том, что слишком много детей забирают, а в том, что оставляют без помощи слишком многих детей, которые в ней нуждаются (о чем свидетельствуют некоторые печальные события)

Просто в России не следят за психологическим здоровьем и состоянием детей никак, наверное они пытаются как-то такой критикой "оправдаться", скрыть внимание от того, что творится ТАМ.

belaja
30-09-2012, 22:22
----
ПС. Мои 3 копейки))

о прекрасный/ая незнакомец/ка жму вашу руку, разумный голос в этом болоте

хотя, боюст и вас направят лесными тропами, потому что всем чихать и на закон и на общество(

туплю
30-09-2012, 22:25
В России; 200-220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей !!!

600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида", - привела статистические данные член Общественной палаты руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева.

mafalda
30-09-2012, 22:28
Очень жаль семью. Есть вариант что детей им совсем не вернут(

Почему-то любовь просыпается,только после санкций,а до этого каким местом думают "курицы"?Почему никто не скажет,что чувствуют дети,когда их бьют?Вам детей не жалко?

Yanychar
30-09-2012, 22:31
уголовная ответственность наступила в виде изъятия детей из семьи и родители находятся под следствием

Следствиэ??? Какое? В каком полицейском управлении? Какие статьи УК? Почему мама под следствием, если отец детей "уголовник"?

Yanychar
30-09-2012, 22:34
я тоже не могу знать всех нюансов этой истории, но с другой стороны, меня поражает слепая вера в финскую систему. Просто слепая. То есть, она есть и точка. Всё остальное - лажа. И все, кто сомневается в ней - потенциальные преступники. По-крайней мере, у меня создалось такое впечатление.

Ага. И людей, с такой верой, немедленно начинаешь подозревать просто в подхлимаже гос-ву, как минимум. :):):)

mafalda
30-09-2012, 22:34
Следствиэ??? Какое? В каком полицейском управлении? Какие статьи УК? Почему мама под следствием, если отец детей "уголовник"?

Она соучастник и она ничего не сделала,чтобы этого не происходило,БК писал уже об этом внимательнее читайте

Yanychar
30-09-2012, 22:35
раздражает непонимание простых вещей,что оба родителя виноваты и мамаша которая позволяет стучать по попе или головой об стенку является так же соучастницей

Раздражает слепая вера в непогрешимость кого/чего-либо

finnik
... Ну а добровольные адвакаты из форума наверно найдут и выложат статьи фиского закона по которому действуют сотрудники социалки при защиты детей от потерявших ориентиры нравственности родителей.

Там наверняка расписан по пунктам порядок применения такой крайней меры .
Да, всегда пожалуйста:
Как принемается решение..?
Согласно закону о защите ребёнка... Щас в кратце набросаю.
Берём прямо по важнейшим статьям закона и применяем:

29 §
Lapsen tapaaminen

Sosiaalityöntekijällä tai muulla lastensuojelun työntekijällä on tarvittaessa oikeus tavata lapsi myös ilman huoltajan suostumusta, jos sen arvioidaan olevan lapsen ikä, kehitys tai olosuhteet muutoin huomioon ottaen lapsen edun mukaista. Lasta koskeviin asiakirjoihin on kirjattava syyt, jotka ovat edellyttäneet lapsen tapaamista vastoin huoltajan suostumusta. Huoltajalle on ilmoitettava tapaamisesta, jollei se ole selvästi vastoin lapsen etua.
(Работник СС, может без согласия опекуна (родителя), встретиться и переговорить с ребёнком, , и сделать пометку в деле… Допустимо сообщить родителю о прошедшей беседе, если это не против интересов ребёнка. (читай и в дальнейшем- интересов ЮЮ, представляющего интересы ребёнка)

38 §
Lapsen kiireellinen sijoitus
Jos lapsi on jäljempänä 40 §:ssä mainitusta syystä välittömässä vaarassa tai muutoin kiireellisen sijoituksen ja sijaishuollon tarpeessa, hänet voidaan sijoittaa kiireellisesti perhehoitoon tai laitoshuoltoon taikka järjestää muulla tavoin hänen tarvitsemansa hoito ja huolto. Kiireellisestä sijoituksesta päättää 13 §:n 1 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija, jonka päätöksen perusteella kiireellinen sijoitus voi kestää korkeintaan 30 päivää.
Jos 30 päivää ei ole riittävä aika lapsen huostaanoton tarpeen selvittämiseksi, 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija voi tehdä päätöksen lapsen kiireellisen sijoituksen jatkamisesta enintään 30 päivällä edellyttäen, että:
3) jatkopäätös on lapsen edun mukainen.
(Если ребёнку что либо угрожает, или есть другая потребность в срочном размещении ребёнка, то его можно забрать в приют, или иное соответствующее место, в срочном порядке. Решение о приминении срочного изъятия, принемает ответственный работник СС, сроком до 30 дней. Если в этого срока будет не достаточно для подготовки доков, то можно продлить ещё на 30, если это в интересах ребёнка.)

39 a § (12.2.2010/88)
Asiaan osallisten mielipiteen selvittäminen
Selvittäminen voidaan jättää tekemättä, jos selvittämisestä aiheutuva asian käsittelyn viivästyminen aiheuttaa haittaa lapsen terveydelle, kehitykselle tai turvallisuudelle.
(Выяснение мнения сторон.
Выяснение можно не проводить, если оно затягивает принятие решение, и может причинить вред здоровью, воспитанию и безопасности ребёнка.)

40 §
Velvollisuus huostaanottoon ja sijaishuollon järjestämiseen
Lapsi on otettava sosiaalihuollosta vastaavan toimielimen huostaan ja järjestettävä hänelle sijaishuolto, jos:
2) sijaishuollon arvioidaan olevan 4 §:n mukaisesti lapsen edun mukaista.
(Обязаность приминения «хуостонотто» и организация замещённой опёки.
Ребёнка следует вывести из соц.опёки, применив «хуостонотто» соответствующими действиями и организовать ему замещённую опёку, если
2) в соответствии с 4 § это в интересах ребёнка.

42 § (12.2.2010/88)
Asiaan osallisten kuuleminen
Kuuleminen voidaan jättää suorittamatta, jos:
3) kuulemisesta saattaa aiheutua vakavaa vaaraa lapsen kehitykselle tai turvallisuudelle ja kuulematta jättämistä on pidettävä lapsen edun toteutumisen kannalta välttämättömänä.
(Выслцшивание сторон.
Можно не проводить, если это вредит интересам ребёнка)

43 § (12.2.2010/88)
Huostaanottoa ja sijaishuoltoa koskeva päätöksenteko
Huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoa koskevan päätöksen tekee 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian, jos huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi ei vastusta huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista.
Jos lapsen huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi vastustaa huostaanottoa tai siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista, asian ratkaisee hallinto-oikeus 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvän viranhaltijan hakemuksesta lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian.
(Принятие решения по приминению «хуостоотто»
Принимает решение - ответственный работник СС, если нет возражений ребёнка старше 12 лет, или родителя.
Если есть возражение - решение принимает административный суд, на основе документов подготовленных и представленных ответственным работником СС.)

(дальше следуют другие статьи и положения, в которых чаще всего есть приписка - «…ensisijaisesti otettava huomioon lapsen etu.” - первостепенно следует учитывать интересы ребёнка.)

Huostassapito lakkaa, kun lapsi täyttää 18 vuotta.
Приминение «хуостонотто», заканчивается по достижению ребёнком 18 лет.

(перевод мой, ну оочень условный... главное смысл статей.
возражения- принемаются.)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2049549&postcount=464

Yanychar
почему все орут - бедная мать, бедная мать?? а отца тираном??
эта бедная мать рожала детей тирану !!!!!!!!

Она себе их рожала. Как грится "колхоз - дело добровольное".

mafalda
30-09-2012, 22:37

600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида", - привела статистические данные член Общественной палаты руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева.

А сколько в семьях просто "похлопывают" по попам?дет.домов не хватит

mafalda
30-09-2012, 22:39
Раздражает слепая вера в непогрешимость кого/чего-либо

Я писала про конкретное дело и закон,попались-отвечайте

finnik
30-09-2012, 22:43
...
В маленькой Швеции столько же...
В ещё меньшей Финляндии, в 10 раз больше! (инфо из финских сми.)

finnik
30-09-2012, 22:46
Знаете - эти постражавшие матери все как на подбор. Они и вас задавят - попадись вы на их пути.
Пока что такое впечатление производите вы с "рязанской бабой" мафальдой...

туплю
30-09-2012, 22:50

Во как я даже и не знал . Вот иду по улице и удивляюсь а куда это с улиц дети подевались ?

ptichkin
30-09-2012, 22:51
дракончик, ты сама еще ребенок, законы почитайте, опыта Иринки и знаний тебе и 10-й части не освоить, не осознать.

Да знaем такую, энто наверно Ирина Гольдберг или как там у нее фамилия :)))?

wowa malahov
30-09-2012, 22:52
Пока что такое впечатление производите вы с "рязанской бабой" мафальдой...

И у мня такое же.
Ирка то лана,законник,наверное в отделе кадров ментовки работала :) ,а мафа то вообше ,стала мужиком мне казаться.
Это ведь мужик там пишит,на том конце,зуб даю. :)

finnik
30-09-2012, 22:53
... Зачем покрывать обычную ситуацию? Им выгоднее разобраться и написать этот самый рапорт.
Смысл покрывать - диагноз поставили , страховая требует рапорт. Дальше будет рикосильмотус на школу - зачем им это?.
К тому же - алле, гараж - ребенок рассказал что ударили его дома!!!
Да, зачем..? Если выгодней написать рапорт, то что ж не написали, тем более страховка требует..(?)
К тому же кто слышал, что сказал ребёнок..?

leijona3
30-09-2012, 22:54
до финнов новость долетела http://m.hs.fi/inf/infomo?site=hs&view=favouritechild&feed:a=hs.fi&feed:c=news&feed:i=1305602627012&ref=mob-traf-1
"Suomi on kieltäytynyt venäläisten ajamasta kahdenvälisestä perhekomissiosta, joka ratkoisi huostaanotto- ja huoltajuuskiistoja. Suomen mukaan viranomaisyhteistyö ja kansainväliset lapsisopimukset riittävät hyvin. Venäjä liittyi viime vuonna Haagin lapsikaappaussopimukseen.

Taustalla on myös Suomen virallinen kanta, jonka mukaan venäläislapsia ei voida kohdella eri lailla kuin muita."

Ну и правильно-пошёл этот астахов лесом...

finnik
30-09-2012, 22:55
Во как я даже и не знал . Вот иду по улице и удивляюсь а куда это с улиц дети подевались ?
нутк, прежде чем тупить, почитал бы чтоли нет...

Yanychar
30-09-2012, 22:55
Она соучастник и она ничего не сделала,чтобы этого не происходило,БК писал уже об этом внимательнее читайте

Внимательнее читать БК??? Вы смеетесь что-ли? Я не готов копать крупинки информации из горы бла-бла.
Факт такой: рез-тов следствия нет, а детей отобрали. Должно быть сначала суд - отом наказание.
А сейчас дети без матери, младенец без молока матери.

Yanychar
30-09-2012, 22:56
Я писала про конкретное дело и закон,попались-отвечайте

Где решение суда на мать?!

coolslon
30-09-2012, 22:59

Там в год, там в день.

tinto verano
30-09-2012, 23:01
Да, зачем..? Если выгодней написать рапорт, то что ж не написали, тем более страховка требует..(?)
К тому же кто слышал, что сказал ребёнок..?
.... а был ли мальчик? может поэтому и отказались написать рапорт что сотрясение было получено не в школе. такой возможности не допускаешь? если учесть что дочка сказала училке что "папа шлепнул". Она сказала это ДО того как получила сотрясение или после? ой мутное дело, мутное. папашу на кол и в судан вернуть

wowa malahov
30-09-2012, 23:03
Факт такой: рез-тов следствия нет, а детей отобрали. Должно быть сначала суд - отом наказание.

По финским законам ,да и Ю-Ю(финик давал ссылки на финском)ЛС имеет право(по своим законам)изымать ребёнка любого возраста,если они решили ,что есть угроза для его жизни,на 30 дней,а потом можно и ешё.
Потом суд.
В действительности изымают даже в том случае,если есть просто разногласия между родителями.
Т.е. нет никакой угрозы,но они просто подозревают,им кажется.

tinto verano
30-09-2012, 23:04
Внимательнее читать БК??? Вы смеетесь что-ли? Я не готов копать крупинки информации из горы бла-бла.
ты смещной- если сочли что есть угроза детям- то ждать суда протто неовзможно- мало тебе трупов? Они поступили по закону. пусть разберуться. детей они вернут. Но мама если останется с папагей есть угроза что издевательства будут продолжаться а папаша может и детей увезти в судан как угрожал. жди суда ага. а дети пусть мучаются

Elektra
30-09-2012, 23:08
Нет, ну не понимают наши женщины,что в органы нужно обращаться только в крайнем случаи,а они,чуть,что начинают названивать,жаловаться,а потом удивляются,что ребёнка забрали.У меня подруга с мужем подралась приехала ко мне с ребёнком, тоже хотела в социалку звонить,я с трудом её отговорила,утром муж приехал помирились,живут нормально,а что бы было позвони она?`Начались бы разборки, а оно им надо?

wowa malahov
Там в год, там в день.

В 2010 году 17.000 детей были размешены в приюты и другие семьи.
Из них 10.000 были взяты срочно с полицией(huostaan otettuina))

Yanychar
ты смещной- если сочли что есть угроза детям- то ждать суда протто неовзможно- мало тебе трупов? Они поступили по закону. пусть разберуться. детей они вернут. Но мама если останется с папагей есть угроза что издевательства будут продолжаться а папаша может и детей увезти в судан как угрожал. жди суда ага. а дети пусть мучаются

Надо папу закрывать, а не детей у мамы забирать.

ПС. А что с трупами? У них уже были???

Yanychar
30-09-2012, 23:11
.... а был ли мальчик? может поэтому и отказались написать рапорт что сотрясение было получено не в школе. такой возможности не допускаешь? если учесть что дочка сказала училке что "папа шлепнул". Она сказала это ДО того как получила сотрясение или после? ой мутное дело, мутное. папашу на кол и в судан вернуть

ьЯ то допускаю такую возможность! Это как раз ты с мафальдой не допускаете грехи для гос органов.
:):):) "... штаны и 2 раза ку"

Brat-Kvadrat
30-09-2012, 23:15

Слушай, имей совесть!
Для кого тут я и другие распинаются?

Папу не закрыть, т.к. нет никаких доказательств. Нет в европах такого правила людеи сажать без оснований.

За последнее время убили: мать и 2-х детей после посещения их социальными работниками; дочь убили отец и сожительница, отец уже косячил, но ему поверили, вернули - как вы все хотите - девочку.

mafalda
30-09-2012, 23:17
"Suomi on kieltäytynyt venäläisten ajamasta kahdenvälisestä perhekomissiosta, joka ratkoisi huostaanotto- ja huoltajuuskiistoja. Suomen mukaan viranomaisyhteistyö ja kansainväliset lapsisopimukset riittävät hyvin. Venäjä liittyi viime vuonna Haagin lapsikaappaussopimukseen.

Taustalla on myös Suomen virallinen kanta, jonka mukaan venäläislapsia ei voida kohdella eri lailla kuin muita."

Ну и правильно-пошёл этот астахов лесом...

астахов проводит секретную операцию "помоги соотечественнику" за политический орден "калоша"

wowa malahov
30-09-2012, 23:17
ты смещной- если сочли что есть угроза детям- то ждать суда протто неовзможно- мало тебе трупов?

Ну не будь таким наивным то. :)
Это был явный прокол ЛС,должностное преступление.
Думаю,что уже уволили или наказали ответсвенных товаришей.

Это мне напоминает дипломатов,помнишь? :)

tinto verano
30-09-2012, 23:20
ьЯ то допускаю такую возможность! Это как раз ты с мафальдой не допускаете грехи для гос органов.
:):):) "... штаны и 2 раза ку"
я ваще про органы мало писал шо я о них думаю, я свои выводы сделал почитав крики о помощи мамы 5 летней давности и ее попытки сделать МРТ ребенку потмоу что не верила 3(!) врачам. А заикаться дети обычно начинают от страха

klo
30-09-2012, 23:21
Мы ничего не знаем о произошедшем. В теме о диком убийстве детей в финской семье, реакция форума на это была однозначной,- куда смотрела служба защиты детей и почему детей не забрали из семьи. Сейчас реакция многих диаметрально противоположная только потому, что мама русская.
Повторю, мы не знаем правды о произошедшем в семье. Имхо, до безопасности дeтей тут многим и дела нет. Красная тряпка лишь то, что "наших" задевают.

Сударь
30-09-2012, 23:22
Нет, ну не понимают наши женщины,что в органы нужно обращаться только в крайнем случаи,а они,чуть,что начинают названивать,жаловаться,а потом удивляются,что ребёнка забрали.У меня подруга с мужем подралась приехала ко мне с ребёнком, тоже хотела в социалку звонить,я с трудом её отговорила,утром муж приехал помирились,живут нормально,а что бы было позвони она?`Начались бы разборки, а оно им надо?
в точеу попали...

на форуме уже была инфа о том, что финансирование службы "защиты" детей напрямую зависит от кол-ва изъятых у родителей детей. Т.е. чем больше отобрали, тем больше денег будет в конторе. В том числе и на мебель в кабинеты чиновников, компьютеры, оборудование кахвилы и пр. и пр. Прямая заинтенресованность.

Не давайте повод!

Asohnvej
30-09-2012, 23:25
Обычная история, на которую никто не обратил бы внимание, если бы не одно "но": Новорождённую забрали. А это с какого перепугу, были основания физической расправы, нанесения травм?

Veonika
30-09-2012, 23:26
Мы ничего не знаем о произошедшем. В теме о диком убийстве детей в финской семье, реакция форума на это была однозначной,- куда смотрела служба защиты детей и почему детей не забрали из семьи. Сейчас реакция многих диаметрально противоположная только потому, что мама русская.
Повторю, мы не знаем правды о произошедшем в семье. Имхо, до безопасности дeтей тут многим и дела нет. Красная тряпка лишь то, что "наших" задевают.
+ 100500!!

-sie-
30-09-2012, 23:28
вот же...
.

finnik
30-09-2012, 23:29
Ну что ж вы всё вечно так запутываете..? Ну думать же иногда надо... мозг включать...
Во-первых, ешо раз... Кто слышал, что сказал ребёнок учительнице..?
И во-вторых, и до, и сразу ещё после, когда Сюзан писала о том проишествии, вопрос изъятия детей ещё не стоял..(!) (см. даты темы и постов топика..)
Да, что-то произошло на перемене... школа не может за всё отвечать... бьются дети.. Но рапорт нужен был для лечения ребёнка, для страховой.. у них свои требования... Есть бумага, идёт оплата страховкой, нет бумаги - нет... Школа тогда была не причём... Но вот повели себя по сволочному... это факт... увы, как выяняется больше типичный, нежели из ряда вон...

Yanychar
Слушай, имей совесть!

Папу не закрыть, т.к. нет никаких доказательств. Нет в европах такого правила людеи сажать без оснований.

За последнее время убили: мать и 2-х детей после посещения их социальными работниками; дочь убили отец и сожительница, отец уже косячил, но ему поверили, вернули - как вы все хотите - девочку.

Если нет проблем папу закрывать, то почему отобрали детей у матери?

Убийства были, есть и будут. Ты сам дал пример как накосячили соц службы когда отдали детей. Значит и сейчас могут, когда забирают.

Elektra
Я думаю,для мамочки Астахов последняя надежда. Хорошо тут на форуме рассуждать,но помочь мы не можем,да наверное и не хотим, а у мамы думаю большое горе,так что пусть хоть Астахов даст ей надежду.

Brat-Kvadrat
30-09-2012, 23:31
Обычная история, на которую никто не обратил бы внимание, если бы не одно "но": Новорождённую забрали. А это с какого перепугу, были основания физической расправы, нанесения травм?
Есть время, минут 15? Почитайте. Вот и в социалке примерно такая же предистория.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40187
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36695
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70463

Yanychar
30-09-2012, 23:32
я ваще про органы мало писал шо я о них думаю, я свои выводы сделал почитав крики о помощи мамы 5 летней давности и ее попытки сделать МРТ ребенку потмоу что не верила 3(!) врачам. А заикаться дети обычно начинают от страха

Мне эти мамаши вообще пофиг. Неадекват. Я вашей "вере" удивляюсь

Brat-Kvadrat
30-09-2012, 23:34
Если нет проблем папу закрывать, то почему отобрали детей у матери?

Убийства были, есть и будут. Ты сам дал пример как накосячили соц службы когда отдали детей. Значит и сейчас могут, когда забирают.
А что с логикой стало?
Неправомерное изьятие детей можно отыграть обратно, вернуть детей через 30 (60) дней и извиниться.
Мертвых не вернуть, покалеченным не вернуть здоровье.

По подозрению можно и нужно изымать ребенка, до выяснения, но по подозрению нельзя сажать людей за решетку.

wowa malahov
30-09-2012, 23:35
Повторю, мы не знаем правды о произошедшем в семье. Имхо, до безопасности детей тут многим и дела нет. Красная тряпка лишь то, что "наших" задевают.

Почему не знаем?
Она же дала уже интервью в газету,Москва по тв показывает,финны пишут.
Скоро друг ,,красного,, в трубу видео запустит,как обычно.
Вопрос лишь один,КТО ИЗ НИХ ГОВОРИТ ПРАВДУ?

-----------------------------------------------
А по двум убийствам?
Это чисто непрофессинализм ЛС или злой рок.(судьба)

Brat-Kvadrat
30-09-2012, 23:36
Да, что-то произошло на перемене... школа не может за всё отвечать... бьются дети.. Но рапорт нужен был для лечения ребёнка, для страховой.. у них свои требования... Есть бумага, идёт оплата страховкой, нет бумаги - нет... Школа тогда была не причём... Но вот повели себя по сволочному... это факт... увы, как выяняется больше типичный, нежели из ряда вон...
по-сволочному что? что сделала школа?

tinto verano
30-09-2012, 23:37
Ну что ж вы всё вечно так запутываете..? Ну думать же иногда надо... мозг включать...
И во-вторых, и до, и сразу ещё после, когда Сюзан писала о том проишествии, вопрос изъятия детей ещё не стоял..(!) (см. даты темы и постов топика..)
ты сам не в теме. ей 3 врача сказали что МРТ делать не надо! Она не поверила и хотела сделать этот МРТ! А чтобы страховка у частника оплатила МРТ нужен рапорт из школы что несчастный случай произошел именно там! А на МРТ она захотела потмоу что вычитала как в России лечат сотрясение мозша и даже совет форумского врача она не приняла к сведению- что нужен ПОКОЙ. потом у ребенка началост заикание- а я тебе скажу что очень я сомневаюсь что от сотрясения начнется заикание, у меня у самого 3 сотрясения мозга полученных в детстве. И вот в какой момент дочь сказала что папа шлепнул и есть ли связь между шлепком, заиканием и сотрясением. Вот после всех этих "недоразумений" училка и связалась со службами. А папаша вдруг притих и стал хорошим и проблем нихт в семье. Ага. Исправился. НЕ ВЕРЮ! Бежать этой бедной женщины надо из этого брака и как можно быстрей!

Asohnvej
30-09-2012, 23:37
Есть время, минут 15? Почитайте. Вот и в социалке примерно такая же предистория.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40187
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36695
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70463

Если не считать ситуацию с ожогом, то обычная классика жанра, мало что гороящая о том, что с ребёнком будут плохо обращаться. Она же в роддоме не швырялась памперсами в обсуживающий персонал? Или это тоже предстоит выяснить "следствию меснтых знатоков"?

mafalda
30-09-2012, 23:38

"во дворе лежим мачало" по какому кругу одно и тоже.БК писал мамашка покрывает ахмеда,ничего для исправления ситуации не сделала

Brat-Kvadrat
30-09-2012, 23:41
Если не считать ситуацию с ожогом, то обычная классика жанра, мало что гороящая о том, что с ребёнком будут плохо обращаться. Она же в роддоме не швырялась памперсами в обсуживающий персонал? Или это тоже предстоит выяснить "следствию меснтых знатоков"?
Смотрите, в первый свой побег в турвакоти она заявляла, что муж грозится увезти ребенка на родину.
Или ситуация: трех изьяли, последний остался, какие будут действия мамы? папы? кто знает? что рассказала Вероника логопеду?
Да, и ожег, сотрясение, заикание - по-моему перебор для одного 6-летнего существа. ((

Asohnvej
Бежать этой бедной женщины надо из этого брака и как можно быстрей!
Куда бежать, в Россию? с кем? С детьми её не отпустят, этому "дизайнеру" Россия сдалась, как мне Бангладеж. То, что Финляндия для неё закрылась, это она уже врубилась, благодаря Первому Каналу.

wowa malahov
"во дворе лежим мачало" по какому кругу одно и тоже.БК писал мамашка покрывает ахмеда,ничего для исправления ситуации не сделала

А БК член семьи ,,ахмеда,,?:)
От куда у вас такай инфа на маму,ахмеда и их детей?
Мне просто интересно даже.
Ну не из форума же,здесь 90% пишут бред и флудят. :)

finnik
30-09-2012, 23:42
Нет, не потому... И реакция была разная... И на финских форумах об этом пишут, что забирают детей у нормальных, но слабых по тем или иным причинам родителей... слабых сопротивлению властям... А детей финскх алконафтов, не трогают.. возни много, и сродителями, и тем более с детьми... не кто их не хочет брать, ни лайтосы, ни тем более частники... всё просто...

Asohnvej
30-09-2012, 23:44
Смотрите, в первый свой побег в турвакоти она заявляла, что муж грозится увезти ребенка на родину.
Или ситуация: трех изьяли, последний остался, какие будут действия мамы? папы? кто знает? что рассказала Вероника логопеду?
Да, и ожег, сотрясение, заикание - по-моему перебор для одного 6-летнего существа. ((
Я всё понимаю, но это не повод для забирания новорождённого. Хотя...я не слышал, чтобы у наркоманки, алкоголички забирали детей после реждения, хотя группа риска там куда более высокая.

buss
30-09-2012, 23:46
Почему не знаем?
Она же дала уже интервью в газету,Москва по тв показывает,финны пишут.
кстати, многие финны пишут адекватные вещи. большинство недоумевают, как можно новорожденного отлучать от матери http://www.vauva.fi/keskustelut/alue/2/viesti/1701084/venajan_lapsiasiamies_suomi_voidaan_julistaa_lapsiperheille_vaaralliseksi/15656177/hoh#15656177

Viranomaisten ei myöskään pitäisi ryhtyä näin rajuihin toimenpiteisiin pelkästään epäilyn tai luulon perusteella. Tämä tapaus ja viranomaisten toiminta vastaavan kaltaisissa tapauksissa on syytä tutkia perinpohjaisesti.
Käsittämätön ratkaisu, vastasyntynyt vauva ja äiti erotetaan toisistaan! Tähän ei pysty kuin täysin taukki ja tunteeton suomalainen virkamies.

mafalda
30-09-2012, 23:46
в точеу попали...

на форуме уже была инфа о том, что финансирование службы "защиты" детей напрямую зависит от кол-ва изъятых у родителей детей. Т.е. чем больше отобрали, тем больше денег будет в конторе. В том числе и на мебель в кабинеты чиновников, компьютеры, оборудование кахвилы и пр. и пр. Прямая заинтенресованность.

Не давайте повод!

но деньги идут именно детям и подросткам,по содержанию могут позавидовать многие обычные семьи,не надо так компрометировать себя не зная темы

Asohnvej
30-09-2012, 23:54
но деньги идут именно детям и подросткам,по содержанию могут позавидовать многие обычные семьи,не надо так компрометировать себя не зная темы
У вас есть данные, сколько на ребёнка? О сумме пособия на детей здесь многие хорошо знают. И она немалая. Судя по еде там, в LS, не верится о сумме, превышающую 100€ /ребёнок. Такой сумме завидовать может разве что румын у вокзала....

mafalda
30-09-2012, 23:55
А БК член семьи ,,ахмеда,,?:)
От куда у вас такай инфа на маму,ахмеда и их детей?
Мне просто интересно даже.
Ну не из форума же,здесь 90% пишут бред и флудят. :)

Я согласна с тем ,что написал БК и дублировать посты не собираюсь,есть факты лжи ахмедовой жены,сделать из школы "козла отпущения" не прокатит

Yanychar
30-09-2012, 23:57
А что с логикой стало?
Неправомерное изьятие детей можно отыграть обратно, вернуть детей через 30 (60) дней и извиниться.
Мертвых не вернуть, покалеченным не вернуть здоровье.

По подозрению можно и нужно изымать ребенка, до выяснения, но по подозрению нельзя сажать людей за решетку.

Не вижу разницы. Напиши еще пару законов и все дела.

amarello
30-09-2012, 23:58
если я упомину тихих шахидок, мне сейчас здесь голову свернут?=))))))

wowa malahov
Я согласна с тем ,что написал БК и дублировать посты не собираюсь,есть факты лжи ахмедовой жены,сделать из школы "козла отпущения" не прокатит

Ишь ,как спелись то.
Может вы муж и жена,два сaпога. :)

klo
Нет, не потому... И реакция была разная... И на финских форумах об этом пишут, что забирают детей у нормальных, но слабых по тем или иным причинам родителей... слабых сопротивлению властям... А детей финскх алконафтов, не трогают.. возни много, и сродителями, и тем более с детьми... не кто их не хочет брать, ни лайтосы, ни тем более частники... всё просто...

Реакция была однозначная, по крайней мере в теме про папашу инфантильного, задушившего своего ребёнка.
Финские форумы я не считаю безусловным авторитетом, там такие же люди как и на нашем форуме.
А откуда у Вас такая информация - "детей финскх алконафтов, не трогают.. возни много, и сродителями, и тем более с детьми..."?

finnik
01-10-2012, 00:00
по-сволочному что? что сделала школа?
Ну прочитай же и сам свои ссылки наконец, чё спрашивать...

Yanychar
01-10-2012, 00:02

Она пострадавшая от ахмеда, вполне возможно. так что сейчас эта... как там ее... служба на стороне ахмеда, а не детей.

Баба дура, но это не значит, что у нее детей надо отнимать

buss
01-10-2012, 00:02
какие факты? заявление ректора, что никто из учителей ничего не видел? ну, ну...

mafalda
01-10-2012, 00:03
У вас есть данные, сколько на ребёнка? О сумме пособия на детей здесь многие хорошо знают. И она немалая. Судя по еде там, в LS, не верится о сумме, превышающую 100€ /ребёнок. Такой сумме завидовать может разве что румын у вокзала....

около 200 € в сутки,холодильник в свободном доступе, плюс лапсилиса на расходы,плюс харрастуксет любые,одежда в магазине выбирай.мало?но главное тебя никто не будет бить !

Asohnvej
01-10-2012, 00:03
если я упомину тихих шахидок, мне сейчас здесь голову свернут?=))))))
Мнда..тогда одного вопля "я вам щас тут всё разнесу вдребезги" было достаточно для того, чтобы новорождённого забрали...
Детей жалко, какими бы они не были, стали заложниками политики...

Yanychar
01-10-2012, 00:06
Куда бежать, в Россию? с кем? С детьми её не отпустят, этому "дизайнеру" Россия сдалась, как мне Бангладеж. То, что Финляндия для неё закрылась, это она уже врубилась, благодаря Первому Каналу.

Я бы ее и в Россию не пускал. На хрена нам такой неадекват, особенно с ахметкой. :)
Все эти финские бекманы-шмекманы, ранталы и т.д. - это местный продукт для местного потребления. Пусть так и останется.

Brat-Kvadrat
Ну прочитай же и сам свои ссылки наконец, чё спрашивать...
троллишь....

amarello
Она пострадавшая от ахмеда, вполне возможно. так что сейчас эта... как там ее... служба на стороне ахмеда, а не детей.

Баба дура, но это не значит, что у нее детей надо отнимать
Мать может быть и с мыслью -"я породила, я и убью."..это так .. мысли.....ну какие могут быть в голве СТТ

Asohnvej
около 200 € в сутки,холодильник в свободном доступе, плюс лапсилиса на расходы,плюс харрастуксет любые,одежда в магазине выбирай.мало?но главное тебя никто не будет бить !
Вы ходите сказать, что они живут ,как в 5-ти звёздочном отеле с полным пансионом?? Вы хотя-бы тут из людей дураков не делайте, по тем сьёмкам, которым делали в LS; там едва ли 50€ на еду в сутки, учитывая "холодилник", выделяют. Прав "Сударь", всё остальное идёт на зарплату надзирателей да на кофе с корвапустит. Вкусны, кстати, ничего против не скажу :)

Yanychar
01-10-2012, 00:09
Ишь ,как спелись то.
Может вы муж и жена,два сапога. :)

Пидорги???!!! Маф- мужик, мы же вроде договорились. :):):)

wowa malahov
01-10-2012, 00:09
Мнда..тогда одного вопля "я вам щас тут всё разнесу вдребезги" было достаточно для того, чтобы новорождённого забрали...

Жалко?
Вона мафа расписала (реклама)деньги на корманные расходы,одежда в бутиках на выбор и еда от пуза,чё жалеть то?
Я бы сам сдался в такой приют,кто бы взял.
Может амарелло возмёт к себе? :)

amarello
01-10-2012, 00:10
Детей в такую нищету, как вы назвали их жизнь, не рожают одного за другим да еше с мужем тираном, от которог убегали в турвакоти, когда есть боязнь за жизнь 1 ребенка.

mafalda
01-10-2012, 00:11
какие факты? заявление ректора, что никто из учителей ничего не видел? ну, ну...

как интересно)))) никто ничего не видел,к куратору не обращались,у учителя помогавшего вдруг амнезия,школьники тоже молчат,но выньте и положите рапорт.Про это уже мусолили,читайте посты

Сударь
01-10-2012, 00:16
это вы себя и свою контору компроментируете. В любой, повторяю в любой организации есть накладные расходы, которые закладываются в единицу услуг, продукции и т.п. В данном случае услуга - "спасенные" дети. Из накладных покупают мебель, кофейники, служебное авто и бензин...

Про финансовую сторону вопроса писал какой-то финн, а на него тут была ссылка.

Asohnvej
Детей в такую нищету, как вы назвали их жизнь, не рожают одного за другим да еше с мужем тираном, от которог убегали в турвакоти, когда есть боязнь за жизнь 1 ребенка.
Не она боится за ребёнка, за это время она выучила все приёмы сумо. Это LS боится за её ребёнка. То, что жёны идиотов бегают то по любовникам, то в turvakoti, это для местного регона привычно, чай, в каждом районе по десятку таких наберётся.
Я уже начал было склонятся к версии причастности мужа, точнее его неадекватного поведения к тому, почему новорождённого забрали...Повалили его там, в LS ,да и в камеру смотрит со страхом, как-будто его сейчас пристрелят...

finnik
Реакция была однозначная, по крайней мере в теме про папашу инфантильного, задушившего своего ребёнка.
Финские форумы я не считаю безусловным авторитетом, там такие же люди как и на нашем форуме.
А откуда у Вас такая информация - "детей финскх алконафтов, не трогают.. возни много, и сродителями, и тем более с детьми..."?
С финских сайтов, форумов... гугль в помощь...
Вот ты считаешь себя разумным человеком... Ответь, вот эти параграфы закона ЛС тебя не настараживают..? Может ли им противостоять обычный человек, если вдруг подозрения какого либо доносчика не обоснованы?
Вопрос для всех кстате...

mafalda
01-10-2012, 00:19
Вы ходите сказать, что они живут ,как в 5-ти звёздочном отеле с полным пансионом?? Вы хотя-бы тут из людей дураков не делайте, по тем сьёмкам, которым делали в LS; там едва ли 50€ на еду в сутки, учитывая "холодилник", выделяют. Прав "Сударь", всё остальное идёт на зарплату надзирателей да на кофе с корвапустит. Вкусны, кстати, ничего против не скажу :)

Да, они живут со всеми удобствами и имеют право бывать в своих семьях,дети получают огромную помощь и после 18 лет,я про трудных подростков и их семьи,совсем маленьких отдают приёмным родителям,вы плохо знаете о той помощи которая оказывает ЛС)))

Asohnvej
01-10-2012, 00:21
Вот ты считаешь себя разумным человеком... Ответь, вот эти параграфы закона ЛС тебя не настараживают..? Может ли им противостоять обычный человек, если вдруг подозрения какого либо доносчика не обоснованы?
Moжет. Нужно знать, как себя вести и что говорить и что именно потребовать. К сожалению, многие ведут себя в таких случаях весьма эмоционально, что и приводит к эскалации конфликта. И главное, что присутствует в нормальных семьях - это поддержка обоих супругов в этом вопросе. А не так, как мы видели в предыдущих случаях - "тебе ,rÿssä, надо - ты и дёргайся"

buss
01-10-2012, 00:21
как интересно)))) никто ничего не видел,к куратору не обращались,у учителя помогавшего вдруг амнезия,школьники тоже молчат,но выньте и положите рапорт.Про это уже мусолили,читайте посты
школьников разве кто-то расспрашивал? а учительница может боиться последствий, что она нарушив иструкцию не отвела девочку к медсестре и не доложила о происшествии куратору.

mafalda
01-10-2012, 00:23
Пидорги???!!! Маф- мужик, мы же вроде договорились. :):):)

а вы в своих оскорблениях с фиником впереди всего форума!я вам повода не давала,держите себя в рамках,зачем себя так опускать)))

amarello
01-10-2012, 00:23
Не она боится за ребёнка, за это время она выучила все приёмы сумо. Это ЛС боится за её ребёнка. То, что жёны идиотов бегают то по любовникам, то в турвакоти, это для местного регона привычно, чай, в каждом районе по десятку таких наберётся.
Я уже начал было склонятся к версии причастности мужа, точнее его неадекватного поведения к тому, почему новорождённого забрали...Повалили его там, в ЛС ,да и в камеру смотрит со страхом, как-будто его сейчас пристрелят...
Почему мать выставляют жертвой ЛС?
почему здесь пишут , что детей отнимают у русских матерей ? Почему никто не пишет , что отцы у детей этих русских матерей либо финны, либо иностранцы еше какие, но ведь финны присутствуют в этих семьях, т.е. не идет только изьятие у русских матерей(против русских матерей, как таковых), как кричат об этом везде.

Asohnvej
01-10-2012, 00:24
Да, они живут со всеми удобствами и имеют право бывать в своих семьях,дети получают огромную помощь и после 18 лет,я про трудных подростков и их семьи,совсем маленьких отдают приёмным родителям,вы плохо знаете о той помощи которая оказывает ЛС)))
И слава богу, что плохо знаю. Но 200€/сутки -вы меня удивили..Как-то не состыковывается с реальностью...Как и на то, что за 430€ можно и покушать хорошо, и в кино раз в месяц, и проездной купить, и с одежды что-то недорогое подобрать..Если Вы поняли, о чём я :)

Сударь
01-10-2012, 00:26
И слава богу, что плохо знаю. Но 200€/сутки -вы меня удивили..Как-то не состыковывается с реальностью...Как и на то, что за 430€ можно и покушать хорошо, и в кино раз в месяц, и проездной купить, и с одежды что-то недорогое подобрать..Если Вы поняли, о чём я :)
Она имеет ввиду, что ИЗ РАСЧЕТА на одного ребенка службе отпускают 200е в сутки. А сколько реально тратится на ребенка - другой вопрос.

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 00:26
почему здесь пишут , что детей отнимают у русских матерей ? Почему никто не пишет , что отцы у детей этих русских матерей либо финны, либо иностранцы еше какие, но ведь финны присутствуют в этих семьях, т.е. не идет только изьятие у русских матерей(против русских матерей, как таковых), как кричат об этом везде.
Действительно, дети только на половину российские, но на другую они самые что ни на есть финские. ))

mg-34
01-10-2012, 00:27
Скажи ка адресс своей подруге Мафальде

Asohnvej
01-10-2012, 00:29

Я уже выше писал, это вполне рядовой (к сожалению) случай, если бы не история с отбиранием новорождённого ребёнка. Это возмутило многих, и меня в том числе. Ну а ,как обычно бывает, группа поддержки Рантала всё слила на межнациональную неприязнь между аборигенами и русским, которая тоже имеет порой место быть, но не в таком масштабе, о котором говорят потерпевшие.
Мне ,кстати, в женихаловке она мадама прислал сообщение, что есть группа Вконтакте, собирают подписи для передачи в какую-то Европейскую контору на тему отбирания русских детей. Это уже вакханалия какая-то получается..

ДО ЗАВТРА НАДО СОБРАТЬ 860 ПОДПИСЕЙ! Сегодня и завтра в Лондоне на Трафальгарской площади будут акции протеста против политики отбирания детей у родителей нормальных семей
Здесь текст вступления на русском:
Специалисты в различных областях знаний выявили и определили Отчуждение родителей как повсеместную практику развода, применяемую одним из родителей против другого родителя, чтобы разрушить отношения других родителей со своими детьми. Это обычно делается с целью получения финансовой выгоды в суде.

С 1990 г., когда Конвенция о правах ребенка вступила в силу, более опасная форма родительского отчуждения проникла в глобальное общество. Для того, чтобы соответствовать ежегодным резолюциям, предложенным НПО Комитету по правам ребенка, государства и их правительства начали, разработали и поддерживают преследование родителей, чтобы разделить их с детьми. Эти резолюции принимаются без вопросов и никогда не оспариваются.
Агентства защиты детей безжалостно забирают детей из их домов и от их родителей, бабушек и дедушек и из семей с самыми отвратительными и необоснованными оправданиями для того, чтобы отдать их в детские дома и приюты. Эта абсурдная жестокость и зверство должны прекратиться сейчас!<br> Теперь вы проходите по ссылке и справа заполняете свои данные:<br> Имя<br> Фамилия<br> Е-мейл<br> Улица<br> Город<br> РФ<br> И жмете "SIGN IN" (я нажимала ентер

Жирно выделенное меня рассмешило. И смех, и грех...

mafalda
01-10-2012, 00:32
Она имеет ввиду, что ИЗ РАСЧЕТА на одного ребенка службе отпускают 200е в сутки. А сколько реально тратится на ребенка - другой вопрос.

Вам написали реальные вещи,фоме говорят....пост #579 идите в лайтос,в ЛС и проверяйте

tinto verano
01-10-2012, 00:33
не пи... пи. сам знаю семью алканавтов где все дети были по преимным семьям. мамаша когда была трезвая, детей к ней приводили на выходные

Тыркин
01-10-2012, 00:34
есть тут какой-то офигительный юридический казус: чтобы лишить взрослого человека свободы, хоть и на месяц, небходимо решение суда с обвинителем и адвокатом, то есть с возможностью защиты. отобрать же ребенка(самое дорогое, что у нас есть) на тот же месяц может какая-то недот..ая тетя из лс. абсурд...

Сударь
01-10-2012, 00:35
Вам написали реальные вещи,фоме говорят....пост #579 идите в лайтос,в ЛС и проверяйте
Я вам тоже реально написал про накладные и прямую заинтересованность. Больше "спасенных" = больше денег конторе. ферштейн?

Asohnvej
01-10-2012, 00:36
Почему Сиськи из Femini до сих пор не проводят акции в защиту русских детей в Финляндии, непонятно. Надо дать наводку...

mg-34
01-10-2012, 00:36
Слушай, имей совесть!

Такое впечатление что вы то ли биороботы, то ли зомби. Ребенку всего несколько дней,
а его отлучили от матери.
Можно было дать выбор или мать с детьми в турвакоти под надзор, а отец не приближатся на время следствия. Если не соглашаются, тогда отбирать.
Просто отнять, для этого не нужно никаких навыков работы с людьми, любая колхозная кикимора подойдет на роль соц. работника. Что в принципе и наблюдаем.

mafalda
01-10-2012, 00:37

Я не поняла про какие 430€?Я написала про помощь и содержание подростков в лайтосах,многие нормальные семья могут позавидовать

amarello
01-10-2012, 00:38
Такое впечатление что вы то ли биороботы, то ли зомби. Ребенку всего несколько дней,
Можно было дать выбор или мать с детьми в турвакоти под надзор, а отец не приближатся на время следствия. Если не соглашаются, тогда отбирать.
Просто отнять, для этого не нужно никаких навыков работы с людьми, любая колхозная кикимора подойдет на роль соц. работника. Что в принципе и наблюдаем.
а может были предпосылки?
мало матерей родивших и убивших своих младенцев?

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 00:39
Я думаю так и было предложено, допускаю.

Yanychar
01-10-2012, 00:39
а вы в своих оскорблениях с фиником впереди всего форума!я вам повода не давала,держите себя в рамках,зачем себя так опускать)))

Да какие оскорбления! Уж и пошутить нельзя
А то, что мужик пишет я и раньше говорил. У тебя стиль не женский.

пс. Не ври. Оскорбления очень легко проверяются количеством банов. У меня их было 2. Один за наезд на модератора, второй за неизвестные жалобы от неизвестных стукачков. Обломись, врунишка.

mafalda
01-10-2012, 00:40
Я вам тоже реально написал про накладные и прямую заинтересованность. Больше "спасенных" = больше денег конторе. ферштейн?

нет не так,каждому ребёнку государство выделяет помощь и содержание,работники ЛС получают зарплату!вы путаете с роспилом в раше))))

Asohnvej
01-10-2012, 00:40
есть тут какой-то офигительный юридический казус: чтобы лишить взрослого человека свободы, хоть и на месяц, небходимо решение суда с обвинителем и адвокатом, то есть с возможностью защиты. отобрать же ребенка(самое дорогое, что у нас есть) на тот же месяц может какая-то недот..ая тетя из лс. абсурд...
Взрослого -да. А тут речь идёт о детях, то есть людях с ограниченной ответственностью за свои действия. Поэтому о них так заботятся работники из LS. Тем более на сутки задержать и взрослого -не проблема, а тут и подавно, пока разберутся, что да как, родители себя в полной мере покажут, как их воспитали относится к гос-ву, его работникам. И сделать выводы.

Yanychar
01-10-2012, 00:41

Кто писал про РУССКИХ матерей???
Лично меня волнует верующий неадекват на форуме и вмешательство госва в личную жизнь.

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 00:41
Абсурд, если ребенка изымают "просто так".
Совершенно правильно, если спасают жизнь и здоровье.

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 00:43
по данным разведки Мафалда - женщина ))

Yanychar
01-10-2012, 00:44
...какая-то недот..ая тетя из лс. абсурд...

Не оскорбляй тетю. Маф не одобряет!!! :):):)

Asohnvej
01-10-2012, 00:44

Об этом и ругань, одни доказывают другим что "просто так", другие первым "они спасли тем самым жизнь и здоровье".

Тыркин
01-10-2012, 00:45
так тетя-то и решает про жизнь и здоровье

finnik
01-10-2012, 00:47
Причём заметь, ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЁНКА ПОБИЛ РОДИТЕЛЬ - САЖАЮТ ДЕТЁ!!!

Yanychar
нет не так,каждому ребёнку государство выделяет помощь и содержание,работники ЛС получают зарплату!вы путаете с роспилом в раше))))

Судя по озвученным цыфрам роспил в чушке идет просто по официальным каналам.

mafalda

ёлыпалы и вы опять одно и тоже,никто не может мамашу насильно затолкать в турвакоти под надзор и БК об этом писал и многие другие. :mpr:

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 00:48
так тетя-то и решает про жизнь и здоровье
я уже задавал такой вопрос, задам и вам - можно теоретизировать - как бы вы поступили? на месте тети или дяди из социалки.

mg-34
Поправлю, моя драгоценная, 2 тряпки - "наших бьют" и "бей ихних", возможность попинать бывших соотечественников самая приятная рутина.
У меня реакция например не потому что отняли от русской, а потому что не попробовали разделить семью изолируя отца на время. Если он виноват нужно
принимать меры вплоть до посадки.
О школе - что такого фантастического в ситуации "старшекласники Иванов и Петров ударили Сидорову головой о стену. Учительница этого не видела. Иванов и Петров узнав о сотрясении молчат поскольку это попадалово на деньги " ?

Сударь
не, не путаю. это финн написал...

Я вам конкретно говорю: финансирование ЛЮБОЙ организации зависит от объема её работ.

Представьте, что всего за год в стране "спасли" 10 детей. Значит на все СОПУТСТВУЮЩИЕ этому расходы (зарплата сотрудников, оборудование их офисов, служебные машины, бензин, кофейник, чайник, стул и стол, ручки, компьютеры и пр.) выделена сумма N евро. А если "спасли" 10 000 детей, то СОПУТСТВУЮЩИЕ этому расходы безусловно вырастут во много раз. Так понятнее? :bastard:

amarello
Кто писал про РУССКИХ матерей???
Лично меня волнует верующий неадекват на форуме и вмешательство госва в личную жизнь.
Хехе, в новостях, и здесь не раз писалось именно акцент, У русских матерей)(мода)

Вы тоже, хочу заметить , свято верите в мать, которая по вашим предположениям рожала для себя , живя с мужчиной, который угрожал,и был опасен как для нее, так и для ребенка.
Мать когда нибудь думала о своих детях?

пс: против этой женщины ничего не имею , не защищаю и систему, в которой есть свои недочеты.

Сударь
01-10-2012, 00:49
я уже задавал такой вопрос, задам и вам - можно теоретизировать - как бы вы поступили? на месте тети или дяди из социалки.
Не вы ли говорили о суде?

MaZaHaKa
01-10-2012, 00:50
Хера себе какой флуд развели, фины забрали, значит так надо и правильно. Чего кудахтать как куры в кормушке.

Asohnvej
Судя по озвученным цыфрам роспил в чушке идет просто по официальным каналам.
Это обычная тема, и не обсуждается, так как большинство финов "в теме". Они больше завидуют россиским размахам, тут такого, даже при большом желании и трудолюбии, не достичь.

mg-34
Я думаю так и было предложено, допускаю.
Если так было и она отказалась, то тогда вопрос конечно снимается.

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 00:52
Не вы ли говорили о суде?
Нет времени ждать суда 6 месяцев.

9 месяцев назад семью убил один придурок сразу после того, как соцработники покинули проверяемую квартиру.

mg-34
01-10-2012, 00:52
ёлыпалы и вы опять одно и тоже,никто не может мамашу насильно затолкать в турвакоти под надзор и БК об этом писал и многие другие. :mpr:
Насильно - нет, предложить на время следствия - да. Отказ - значит дети в опасности.

Сударь
01-10-2012, 00:54

9 месяцев назад семью убил один придурок сразу после того, как соцработники покинули проверяемую квартиру.
ок. Значит суд вы похерили? Вернёмся к этому в другой раз и в другой теме.

А вариант уже озвучили: мать вместе с детьми - в турвакоти под надзор. У?

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 00:54
Если так было и она отказалась, то тогда вопрос конечно снимается.
ты ведь заметил, что я думаю.... допускаю
как было неизвестно

Но 5 лет назад мать поверила суданцу и вернулась к нему из турвакоти.
В турвакоти никто никого насильно держать не будет.

Asohnvej
01-10-2012, 00:56

А кому ей ещё осталось верить, когда она нахрен никому ненужна, кроме "дизайнера автомобилестроения" из Сирии.

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 00:56
ок. Значит суд вы похерили? Врнёмся к этому в другой раз и в другой теме.

А вариант уже озвучили: мать вместе с детьми - в турвакоти под надзор. У?
Я похерил?! Это закон такой (принимался демократически избранным парламентом, если что ;) ну, для других тем)

mafalda
01-10-2012, 01:00
не, не путаю. это финн написал...

Я вам конкретно говорю: финансирование ЛЮБОЙ организации зависит от объема её работ.

Представьте, что всего за год в стране "спасли" 10 детей. Значит на все СОПУТСТВУЮЩИЕ этому расходы (зарплата сотрудников, оборудование их офисов, служебные машины, бензин, кофейник, чайник, стул и стол, ручки, компьютеры и пр.) выделена сумма N евро. А если "спасли" 10 000 детей, то СОПУТСТВУЮЩИЕ этому расходы безусловно вырастут во много раз. Так понятнее? :bastard:

ЛС здесь ни при чём он существует отдельно,лайтосы не закрывают они есть на определённое количество мест,расходы по мере поступления проблемы,они могут быть в месяц 10 детей,а могут и 20 и они там долго не живут,а потом тех которых спасают отдают приёмным родителям,фигню вы пишите про чайники и офисы

amarello
01-10-2012, 01:01
Нафикка вы, бабы, рожаете от , терроризующего вас, мужа детей, прощаете ему все ваши побои, угрозы, возвращаетесь к нему, рожаете еще? и после всего строите из себя жертву?

пс: нас уже снимает первый канал? привет передать можно?

Сударь
01-10-2012, 01:02
ЛС здесь ни при чём он существует отдельно,лайтосы не закрывают они есть на определённое количество мест,расходы по мере поступления проблемы,они могут быть в месяц 10 детей,а могут и 20 и они там долго не живут,а потом те которых спасают отдают приёмным родителям,фигню вы пишите про чайники и офисы
не надо ля-ля. Чем больше "спасли" - тем больше сопутствующие расходы. Для ухода за бОльшим кол-вом детей нужно больше денег, в ТОМ ЧИСЛЕ и накладных расходов. Это ясно, как пень. тчк.

finnik
01-10-2012, 01:02

И..? Какой вывод..? Всех детей с рождения нужно сажать в тюрьму..? Ну не сожать же всех родителей типо...
Может быть он их просил подкинуть ещё хоть 50 евро на ребёнка в месяц, к тем 100... а они отказали... Ну вот ведь тут пишут, что там, в детдомах, ребёнку спускают аж по 200 евр в сутки(!), а обычному родителю - 100 в месяц (!)

Сударь
01-10-2012, 01:03
Я похерил?! Это закон такой (принимался демократически избранным парламентом, если что ;) ну, для других тем)
Да, Вы, в своей логике в этой теме. Я чисто о тексте.

Yanychar
01-10-2012, 01:04
Хехе, в новостях, и здесь не раз писалось именно акцент, У русских матерей)(мода)

Вы тоже, хочу заметить , свято верите в мать, которая по вашим предположениям рожала для себя , живя с мужчиной, который угрожал,и был опасен как для нее, так и для ребенка.
Мать когда нибудь думала о своих детях?

пс: против этой женщины ничего не имею , не защищаю и систему, в которой есть свои недочеты.

Да не верю я в мать! То, что я за мать, которая вроде россиянка, всего лишь совпадение, связанное с тем, что я не интересуюсь финской жизнью. Про этот случай на форуме узнал.
Писали бы про фин тетку, так было бы то же самое. Так не пишут, гады!

ПС. Я так же не верю в рассказы про:
- рожала для кого-то
- живем для детей
- вы фсе казлы, а я такая фся в белом на белом коне :)

Asohnvej
01-10-2012, 01:04
Нафикка вы, бабы, рожаете от , терроризующего вас, мужа детей, прощаете ему все ваши побои, угрозы, возвращаетесь к нему, рожаете еще? и после всего строите из себя жертву?

пс: нас уже снимает первый канал? привет передать можно?

С понедельника начнут цитировать, сегодня был выходной. Подготовь спискок родственников.
Эх зря я так себя обозвал, меня им даже и не выговорить правильно...

mg-34
01-10-2012, 01:05
ты ведь заметил, что я думаю.... допускаю
как было неизвестно

Я кагбе не осуждаю ЛС за изьятие если есть подозрение на побои,
я недоумеваю почему все по максимуму.

Yanychar
01-10-2012, 01:06

Криминалом должна заниматься полиция, а не ...ые тетки из каких-то непонятных организаций.

Elektra
01-10-2012, 01:06
Я не слышала,что русские мамы или папы в Финляндии убивали своих детей.В основном проблемы с пьянкой и семейные разборки,но тут Судан, может социалка подсраховалась, типа, кто их знает, этих мусульман.

mg-34
01-10-2012, 01:08
вы фсе казлы, а я такая фся в белом на белом коне :)
Мафальдин, странсвующий принцесса-воин?

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 01:09
И..? Какой вывод..? Всех детей с рождения нужно сажать в тюрьму..? Ну не сожать же всех родителей типо...
Для тебя - тюрьма, а для избиваемых, брошенных, голодных, надругаемых - спасение и рай.
сам бы как поступил, будь сельским старостой, авторитетом? ты же мужик, должен иметь свое мнение, свой план действия, если что.

amarello
01-10-2012, 01:11
Криминалом должна заниматься полиция, а не ...ые тетки из каких-то непонятных организаций.
Издеваетесь? полиция не занимается детьми...
А взрослыми лишь после заведения дела, а дело возможно завести лишь , если уже акт совершения приступления/насилия(т.е. должен быть труп, или наполовину труп), а все устные доводы не есть факт, -это слова той самой полииси.

Yanychar
01-10-2012, 01:11

...цать месяцев назад какой-то придурок в каухале (или как там ее) пристрелил нескко одноклассников. Может всех пту-шников превентивно посадить???

mafalda
01-10-2012, 01:12
не надо ля-ля. Чем больше "спасли" - тем больше сопутствующие расходы. Для ухода за бОльшим кол-вом детей нужно больше денег, в ТОМ ЧИСЛЕ и накладных расходов. Это ясно, как пень. тчк.

Вы совсем понятия не имеете о работе системы))) :mpr: расходы на тех кого спасают и работники ЛС от этого не размножаются)))они есть и будут независимо от количества детей которым нужна помощь,офисы с чайниками тут ни при чём

Brat-Kvadrat
криминалом полиция и занимается, а кто будет заниматься семейными разборками, которых 100 000 разных видов и подвидов?

mg-34
А теток куда деть? На помойку выбросить или продавцами в супермаркет?

parolg
01-10-2012, 01:13
...цать месяцев назад какой-то придурок в каухале (или как там ее) пристрелил нескко одноклассников. Может всех пту-шников превентивно посадить???
Не помешает! :turma: :turma: :turma:

mafalda
01-10-2012, 01:13
Да не верю я в мать! То, что я за мать, которая вроде россиянка, всего лишь совпадение, связанное с тем, что я не интересуюсь финской жизнью. Про этот случай на форуме узнал.
Писали бы про фин тетку, так было бы то же самое. Так не пишут, гады!

ПС. Я так же не верю в рассказы про:
- рожала для кого-то
- живем для детей
- вы фсе казлы, а я такая фся в белом на белом коне :)

но хай поднимают в раше и рашкины СМИ

Asohnvej
01-10-2012, 01:14
Они были бы непротив, 200€ на хавчик, одежда понтовская, развлечения всякие типа посещения ночных клубов или горнолыжный спорт...

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 01:15
и посадят, если, птушники, например с фотками с оружием вылезут в интернет, начнут угрожать.

просто птушников не посадят

птушники - мама с суданцем - уже накосячили, чего ждать? выстрелов?

Asohnvej
01-10-2012, 01:16
Как-то неуважительно про Россию..хотя сам не оттуда..
А какая разница, это будет всегда. Группа поддержки Рантала & Бекман знают нужные номера телефонов, да и в посольстве подтвердят.

finnik
01-10-2012, 01:16
Для тебя - тюрьма, а для избиваемых, брошенных, голодных, надругаемых - спасение и рай.
сам бы как поступил, будь сельским старостой, авторитетом? ты же мужик, должен иметь свое мнение, свой план действия, если что.
Эээ... я как бы даже ответил дописав предыдущий пост:

Может быть он их просил подкинуть ещё хоть 50 евро на ребёнка в месяц, к тем 100... а они отказали... Ну вот ведь тут пишут, что там, в детдомах, ребёнку спускают аж по 200 евр в сутки(!), а обычному родителю - 100 в месяц (!)

Yanychar
01-10-2012, 01:18
Издеваетесь? полиция не занимается детьми...
А взрослыми лишь после заведения дела, а дело возможно завести лишь , если уже акт совершения приступления/насилия(т.е. должен быть труп, или наполовину труп), а все устные доводы не есть факт, -это слова той самой полииси.

Что значит не занимается, если речь идет о преступлении??? Какая разница ребенок или взрослый! А если нет преступления, то за что изьяли детей?! Нестыковочка. :(

mafalda
01-10-2012, 01:19
Не помешает! :turma: :turma: :turma:

оля за что так сурово)))?

Yanychar
01-10-2012, 01:21

Чуха сосед. Вот в разделах "с мира по нитке" и появляются приколные коротыши.
Никому это в России неинтересно, как тебе бы не хотелось.

ПС. Сегодня в "Вести недели" был репортаж из Фин., но вовсе не про это.

Yanychar
01-10-2012, 01:23
криминалом полиция и занимается, а кто будет заниматься семейными разборками, которых 100 000 разных видов и подвидов?

Пока нет криминала не хрен лезть в чужую жизнь. Или избиение - это не криминал?

mafalda
01-10-2012, 01:24
Как-то неуважительно про Россию..хотя сам не оттуда..
А какая разница, это будет всегда. Группа поддержки Рантала & Бекман знают нужные номера телефонов, да и в посольстве подтвердят.

Есть раша из которой тупые реплики астаховых и есть Россия.В этой истории раша показала очередной маразм,кста там на зоне мамы у которых маленькие дети за то,что ножками подрыгали и про пуутина плохо спели

amarello
01-10-2012, 01:26
Что значит не занимается, если речь идет о преступлении??? Какая разница ребенок или взрослый! А если нет преступления, то за что изьяли детей?! Нестыковочка. :(
Лучше перестраховатся, чем не до.
После последнего шума, наверно решили более решительнее и внимательнее к таким вопросам подходить.(предположение лишь)

не криминал, если мать не даст никаких показаний.

Asohnvej
Есть раша из которой тупые реплики астаховых и есть Россия.В этой истории раша показала очередной маразм,кста там на зоне мамы у которых маленькие дети за то,что ножками подрыгали и про пуутина плохо спели

Есть повод так люто ненавидеть страну, в которой родилась?

Сударь
Вы совсем понятия не имеете о работе системы))) :mpr: расходы на тех кого спасают и работники ЛС от этого не размножаются)))они есть и будут независимо от количества детей которым нужна помощь,офисы с чайниками тут ни при чём
объясните толково ситуацию:

1. "Спасти" одного ребенка и отвезти его на служебной машине (зарплата "отбиралки", водитель, бензин) в учреждение стоит столько-то.

2. "Спасти" 1000 детей и отвезти всех туда же... Цена изменится? ДА/НЕТ?

Yanychar
01-10-2012, 01:27
и посадят, если, птушники, например с фотками с оружием вылезут в интернет, начнут угрожать.

просто птушников не посадят

птушники - мама с суданцем - уже накосячили, чего ждать? выстрелов?

Какой криминал доказанный совершила мама, что детей отобрали? вернулась к ахмедке? Пипец какой криминал. А если полиция не знала об избиениях, так это ее косяк. Кто наказан за это?!
Суданец сидит уже, раз накосячил? Или весь его косяк, что когда пришли посторонниэ тетки за детьми, то он на их крышу стал кидаться? Так в этом я его не одобряю, но могу понять.

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 01:34
Эээ... я как бы даже ответил дописав предыдущий пост: (!)
ты не ответил
как бы ты поступал, если бы от тебя зависили решения по детям с угрозой насилия?

0-X0
01-10-2012, 01:34

Потом не будет поздно? Нет?

Помнится, сосед-азербайджанец забил насмерть русскую жену, которая не пришла вовремя домой, т.к. отметила 8-е марта на работе.
Он отсидел 8 лет, вместо 15-ти. Двое дочерей, 6 и 11 лет. Выросли с бабушкой.

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 01:35
есть подозрение на криминал, разберутся и вылезут

mafalda
01-10-2012, 01:36
объясните толково ситуацию:

1. "Спасти" одного ребенка и отвезти его на служебной машине (зарплата "отбиралки", водитель, бензин) в учреждение стоит столько-то.

Представьте, что всего за год в стране "спасли" 10 детей. Значит на все СОПУТСТВУЮЩИЕ этому расходы (зарплата сотрудников, оборудование их офисов, служебные машины, бензин, кофейник, чайник, стул и стол, ручки, компьютеры и пр.) выделена сумма N евро. А если "спасли" 10 000 детей, то СОПУТСТВУЮЩИЕ этому расходы безусловно вырастут во много раз. Так понятнее

расходы на тех кого спасают и работники ЛС от этого не размножаются)))они есть и будут независимо от количества детей которым нужна помощь,офисы с чайниками тут ни при чём!!!!!зарплата в ЛС не зависит от количества спасённых детей!!!

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 01:36
Какой криминал доказанный совершила мама, что детей отобрали? вернулась к ахмедке? Пипец какой криминал. А если полиция не знала об избиениях, так это ее косяк. Кто наказан за это?!
Суданец сидит уже, раз накосячил? Или весь его косяк, что когда пришли посторонниэ тетки за детьми, то он на их крышу стал кидаться? Так в этом я его не одобряю, но могу понять.
детей изьяли на время, разберутся, вернут

Сударь
01-10-2012, 01:37
Потом не будет поздно? Нет?

Помнится, сосед-азербайджанец забил насмерть русскую жену, которая не пришла вовремя домой, т.к. отметила 8-е марта на работе.
Он отсидел 8 лет, вместо 15-ти. Двое дочерей, 6 и 11 лет. Выросли с бабушкой.
Поздно уже тогда, когда вышла за него замуж. Ибо головой думать надо, а не...

mg-34
Хера себе какой флуд развели, фины забрали, значит так надо и правильно. Чего кудахтать как куры в кормушке.
Какой пронзительный и звонкий голосок у тебя, петушок-золотой гребешок.
Ты еще молод и у тебя есть еще шанс стать человеком незашореным.
Пресной памяти дядя Стив, поклонником поделок коего являешся ты фаном,
смотрел на вещи насквозь, прожигая взглядом шелуху облепившую обьект наблюдения
и видел кристализированую сущность. Дык вот, тов. Маза, создав некую поделку топором, опосля нужно довести ее напильником, потом наждачкой, а если требуется то и пастой по типу ГОИ. Иными словами, нельзя останавливатся на достигнутом нужно искать пути усовершенствования не только продукта но и инструментов которыми ты работаешь.
Нельзя вырастить нормальное поколение налогоплатильщиков, если работает старая ТП в руке которой старая кувалда 70х годов. Нужно дорогой товарищь, работать, читать думать внедрять новые методы - а это для большинства скучно и на нужно.

tinto verano
Я кагбе не осуждаю ЛС за изьятие если есть подозрение на побои,
я недоумеваю почему все по максимуму.
а шо по минимуму? спросили, ахмет глазки опустил скромно, отправили домой? А потом ахметка девок увозит в неизвестном направлении, только что родившая мама теряет сознание, пропадает молоко. такой вариант устраивает?

Yanychar
01-10-2012, 01:40
есть подозрение на криминал, разберутся и вылезут

ПТУ-шники уже сидят? Выпускать тко тогда, когда докажут, что нет у них умысла пострелять по одноклассникам

Сударь
01-10-2012, 01:41

расходы на тех кого спасают и работники ЛС от этого не размножаются)))они есть и будут независимо от количества детей которым нужна помощь,офисы с чайниками тут ни при чём!!!!!зарплата в ЛС не зависит от количества спасённых детей!!!
Не понял... Оставьте аббревиатуру ЛС и вникните:

- Отвезти одного "спасенного" ребенка, например, 10 км из дома в "контору" стОит, к примеру, 50 евро.

- Отвезти 1000 "спасенных" детей на те же 10 км - тоже будет 50 евро???

ДА/НЕТ?

mafalda
01-10-2012, 01:42

слепая,глухая жена ахмеда,которая ничего не знала про избиение детей)))?

0-X0
01-10-2012, 01:42
Поздно уже тогда, когда вышла за него замуж. Ибо головой думать надо, а не...

Согласна, но раз уж так сложилось, и головы не было в нужном месте....Соцслужбы - на то и даны, чтоб вмешаться. Или зачем они нужны? Не все рождаются умными. Некоторые надеются на цивилизованность гос-структур, и они имеют право на защиту....

tinto verano
01-10-2012, 01:44
Не понял... Оставьте аббревиатуру ЛС и вникните:

- Отвезти одного "спасенного" ребенка, например, 10 км из дома в "контору" стОит, к примеру, 50 евро.

- Отвезти 1000 "спасенных" детей на те же 10 км - тоже будет 50 евро???

ДА/НЕТ?
мы не всуде и ты не прокурор
тут читал на одной страничке как русская мама у которой ребенок был изъят по ее желанию жил в этом приюте или как его - там она все четко описала как прохожит день. советую почитать, если найдешь а не строить свои теории на обс

Elektra
01-10-2012, 01:44
Я думаю,любой нормальный отец стал бы выступать,если чужие тётки стали бы отнимать детей.Они ведь даже не знали причину.Понимаю его состояние,просто ужас.

mafalda
01-10-2012, 01:47
финансирование ЛЮБОЙ организации зависит от объема её работ.

Представьте, что всего за год в стране "спасли" 10 детей. Значит на все СОПУТСТВУЮЩИЕ этому расходы (зарплата сотрудников, оборудование их офисов, служебные машины, бензин, кофейник, чайник, стул и стол, ручки, компьютеры и пр.) выделена сумма N евро. А если "спасли" 10 000 детей, то СОПУТСТВУЮЩИЕ этому расходы безусловно вырастут во много раз. Так понятнее

Вам ответили "зарплата сотрудников, оборудование их офисов, служебные машины, бензин, кофейник, чайник, стул и стол, ручки, компьютеры и пр" не имеет никакого отношения к количеству спасённых детей!!!!! :bastard:

Сударь
01-10-2012, 01:48
мы не всуде и ты не прокурор
тут читал на одной страничке как русская мама у которой ребенок был изъят по ее желанию жил в этом приюте или как его - там она все четко описала как прохожит день. советую почитать, если найдешь а не строить свои теории на обс
"отвали, моя черешня".

Я задал конкретный вопрос той, которая позиционирует себя, что мол "в теме". Вопрос простой - о заинтересованности службы в кол-ве "спасенных".

Если можешь ответить кратко и по сути - welcome.

tinto verano
01-10-2012, 01:48
Я думаю,любой нормальный отец стал бы выступать,если чужие тётки стали бы отнимать детей.Они ведь даже не знали причину.Понимаю его состояние,просто ужас.
да, шас, невинная овца, не знал. Шлепал и не знал?

Сударь
01-10-2012, 01:49
Вам ответили "зарплата сотрудников, оборудование их офисов, служебные машины, бензин, кофейник, чайник, стул и стол, ручки, компьютеры и пр" не имеет никакого отношения к количеству спасённых детей!!!!! :bastard:
Я опять НЕ понял.

Как можно отвезти ЗА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ ("служебные машины не зависят") одного "спасенного" ребенка или тысячу. Прошу пояснить.

Asohnvej
01-10-2012, 01:50
Да всё они знали, но думали, что их выходки -это их личное дело, и не подозревали, что они уже "на крючке". Ну да, состояние ужастное ,когда жена его доставала и слово поперёк говорила -сразу в репу. А тут желание дать кому-то в репу закончилось вытиранием пола в наручниках.
Всё дело изначально в "диазайнере"...

mg-34
01-10-2012, 01:50
а шо по минимуму? спросили, ахмет глазки опустил скромно, отправили домой? А потом ахметка девок увозит в неизвестном направлении, только что родившая мама теряет сознание, пропадает молоко. такой вариант устраивает?
http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
Уже 100 раз озвучивали, есть способ их разделить. Четай выше.
Если Ахметка такой крутой черт то он найдет всех и так и увезет.

finnik
01-10-2012, 01:51
ты не ответил
как бы ты поступал, если бы от тебя зависили решения по детям с угрозой насилия?
Я уже не первый год пишу на эту тему здесь... а ты задаёшь вопрос, на который не возможно дать вобще какой либо ответ, по причине его размытости...
1. Что есть насилие?
2. Кто угрожает?
3. Как угрожает?
4. Какие факты угрозы.. на сколько обоснованы... возможности решения без вмешательства... какие законы, правомочия имеются............
101.
1о2...

0-X0
да, шас, невинная овца, не знал. Шлепал и не знал?

Что, вообще никто никогда никого не шлёпал? ....Да ладно...))) :D

mafalda

Там нет никаких чужих тёток,есть работники ЛС и психологи и юристы всё работает в группе это вам не базар и не шарашкина контора

tinto verano
"отвали, моя черешня".

Я задал конкретный вопрос той, которая позиционирует себя, что мол "в теме". Вопрос простой - о заинтересованности службы в кол-ве "спасенных".

Если можешь ответить кратко и по сути - welcome.
на дебильные вопросы отвечать тебе-не буду. ты любишь теории заговоров то жиды то масоны, то дяд сэм то соцтетки. Никто теткам бонусов не дает за отобранных детей.

Сударь
01-10-2012, 01:52
аха, и сам по ж. не получал :gy:

Elektra
Ну,не сразу вспомнишь,что было 5лет назад

tinto verano
Я? А я при чем? Мои дети уже выросли. Я писал про Ахметку

amarello
01-10-2012, 01:53
у меня один вопрос и еще несколько.
Он нормальным был и есть?
от нормальных мужей сбегают в турвакоти? нормалные женщины возвращаются после побоив, и угроз к угрожаещему, ставя под угрозу жизнь своего ребенка? У нее сейчас проснулся инстинкт матери лишь, как отняли младенца? а где этот инстинкт был раньше?

Asohnvej
01-10-2012, 01:53
Я опять НЕ понял.

Как можно отвезти ЗА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ ("служебные машины не зависят") одного "спасенного" ребенка или тысячу. Прошу пояснить.

Не гноби её, итак спасибо должны сказать, что она сумму назвала на ребёнка, не побоялась...Хотя ,не без фанатизма, но всё же.
Не будет контора ради своей зарплаты, кофе с булочками и задушевных разговоров отнимать детей, не та контора...Могут и спросить по серьезному, тем более, она тоже в подчинений..

mg-34
01-10-2012, 01:54
это вам не базар и не шарашкина контора
Спасиба, пасмеялся

Сударь
01-10-2012, 01:55
на дебильные вопросы отвечать тебе-не буду. ты любишь теории заговоров то жиды то масоны, то дяд сэм то соцтетки. Никто теткам бонусов не дает за отобранных детей.
даже простой вопрос, заданный дибилу, окажется для него сложным.

Я не говорил про прямые бонусы тёткам. Зачем брехать и перевирать? Расскажи лучше хоть про бензин на перевозку одного ребенка и тычячи. Слабо? :wc:

0-X0
01-10-2012, 01:55
Я? А я при чем? Мои дети уже выросли. Я писал про Ахметку

:D Вот то-то и оно!... :D

Сударь
01-10-2012, 01:57
Не гноби её, итак спасибо должны сказать, что она сумму назвала на ребёнка, не побоялась...Хотя ,не без фанатизма, но всё же.
Не будет контора ради своей зарплаты, кофе с булочками и задушевных разговоров отнимать детей, не та контора...Могут и спросить по серьезному, тем более, она тоже в подчинений..
Так я ж хочу понять ариХметику.

amarello
01-10-2012, 01:58

Я не говорил про прямые бонусы тёткам. Зачем брехать и перевирать? Расскажи лучше хоть про бензин на перевозку одного ребенка и тычячи. Слабо? :щц:
Ну и?
одного отвезли, приписали что больше(2-5), деньги себе в карман, отвезли тысячу, не осталось денег в карман, простая математика, что лучше, где деньги остаются в карман, где больше отвезли, или где меньше?

mafalda
01-10-2012, 01:58
Я опять НЕ понял.

ЛС не отвозит они сопровождают с полицией,читайте внимательно свой пост- "зарплата сотрудников, оборудование их офисов, служебные машины, бензин, кофейник, чайник, стул и стол, ручки, компьютеры и пр" не имеет никакого отношения к количеству спасённых детей!!!!вы тупой?

tinto verano
01-10-2012, 01:59
http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
Уже 100 раз озвучивали, есть способ их разделить. Четай выше.
Если Ахметка такой крутой черт то он найдет всех и так и увезет.
от уважаю тебя за самокритику :D
почему их не разделили- не знаю, если мама покрывала все время папины выходки то никто ничего сделать не может. Может у них медовый месяц начался а может папаша взъелся шо страховку надо было задействовать- ведь как попользуешься страховкой- так они тебе и поднимают ценник. А денех то у тисайнера то наверное мало и жена с детьми и еще один вот вот родится ну может не сдержался, "шлепнул" ребенка что вот мол из-за тебяч еще тут расходы на МРТ и пр. Кто знает? Никто. Поэтому способы есть а вот фактов почему это не сделали и были ли основания на это- мы не знаем. Первоначально было наврано о благополучной счастливой семье где все в ажуре. Ну мне все равно жаль маму и детей. Без заявления мамы все равно ничего сделать не смогли бы- ни разделить, ни соединить. А мама предана мужу и что тут сделаешь?

tinto verano
01-10-2012, 02:01

Я не говорил про прямые бонусы тёткам. Зачем брехать и перевирать? Расскажи лучше хоть про бензин на перевозку одного ребенка и тычячи. Слабо? :wc:
а шо трамваев нет? :huck:

Сударь
01-10-2012, 02:01
Ну и?
одного отвезли, приписали что больше(2-5), деньги себе в карман, отвезли тысячу, не осталось денег в карман, простая математика, что лучше, где деньги остаются в карман, где больше отвезли, или где меньше?
ну "отвоз" - это лишь частный пример. Каждого ребенка надо оформить - тётка бьет клавишами в компьютере. Если детей много - нужно много теток для оформления и много компьютеров. Много принтеров, бумаги, стульев для тёток, комнат для них и пр. и пр. Я что-то напутал??

Asohnvej
01-10-2012, 02:02
Бьёт, значит, любит! О как на исконной Руси думали, думают и ещё века будут думать.

Сударь
01-10-2012, 02:03
а шо трамваев нет? :huck:
ну вот и слился. а вопрос ведь совсем простой... бгг

Asohnvej
01-10-2012, 02:03
ну "отвоз" - это лишь частный пример. Каждого ребенка надо оформить - тётка бьет клавишами в компьютере. Если детей много - нужно много теток для оформления и много компьютеров. Много бумаги, много стульев для тёток, много комнат для них и пр. и пр. Я что-то напутал??

Ты всерьёз так думаешь???

mafalda
01-10-2012, 02:04

забористое однако похмелье,вы совсем не понимаете ,что пишите про "зарплата сотрудников, оборудование их офисов, служебные машины, бензин, кофейник, чайник, стул и стол, ручки, компьютеры и пр" :lamo:

Сударь
01-10-2012, 02:07
ЛС не отвозит они сопровождают с полицией,...вы тупой?
вы - острая?

- сопроводить одного ребенка стоит, к примеру, 50 евро (частично для зарплаты тетки-сопроводительницы)

- сколько стОит сопроводить 1000 детей? те же 50 евро?

Где я ошибаюсь?

77777
01-10-2012, 02:08
Интересно, а кроме цифр (в евро) для ЛС, есть ещё какие-нибудь выгоды у этой структуры, чтобы детей изымать из семей? Вроде, кризис - экономия на всём.

mafalda
01-10-2012, 02:11
ну "отвоз" - это лишь частный пример. Каждого ребенка надо оформить - тётка бьет клавишами в компьютере. Если детей много - нужно много теток для оформления и много компьютеров. Много принтеров, бумаги, стульев для тёток, комнат для них и пр. и пр. Я что-то напутал??

и это взрослый дядя пишет,упасть не встать :gy: вы переживаете,что в ЛС работников не хватает для написать бумажку,ой ржака

Сударь
01-10-2012, 02:11
Ты всерьёз так думаешь???
Что именно?

Может я не совсем понимаю (и слава Всевышнему) тонкости процесса... Потому и спрашиваю. Может не разбираюсь, какая контора и за что отвечает (отбор, отвоз, сопровождение). Тут машут аббревиатурой "ЛС". С самого начала я упомянул мнение финна, который говорил о заинтересованности службы в отъеме детей.

Я намеренно упрощаю вопросы, чтобы вытащить суть.

Asohnvej
01-10-2012, 02:15
Интересно, а кроме цифр (в евро) для ЛС, есть ещё какие-нибудь выгоды у этой структуры, чтобы детей изымать из семей? Вроде, кризис - экономия на всём.
Да какая, нахрен, выгода от неё, если для налогоплательщиков - бюджета одни расходы! В комиссии по делам иностранцев, в которой сидят люди, иностранцев -то толком не понимающие, распил и то эффективнее, чем с тумбочками да тётками в LS.
Дело не в деньгах, а в системе.

Сударь
01-10-2012, 02:15
и это взрослый дядя пишет,упасть не встать :gy: вы переживаете,что в ЛС работников не хватает для написать бумажку,ой ржака
Я не переживаю - я спрашиваю. Оденьте подгузник, а то...

В любой конторе, которая принимает посетителей и заносит их личные данные в компьютер, есть определенное кол-во сотрудников и оргтехники. Если посетителей много, то больше и расходы. Можете додумать про обсуждаемый вопрос сами и ответить?

Повторяю вопрос:

оформить и сопроводить одного и ребёнка или тысячу - одинаковые расходы или нет?

mafalda
01-10-2012, 02:20
вы - острая?

- сопроводить одного ребенка стоит, к примеру, 50 евро (частично для зарплаты тетки-сопроводительницы)

- сколько стОит сопроводить 1000 детей? те же 50 евро?

Где я ошибаюсь?

без ваших фантазий в тысчи всё уже посчитано,какое количество работников нужно для выполнения районной службы ЛС и все сопровождения входят в зарплату определённого сотрудника начиная с полиции и заканчивая каждого ластенхуолтайя в лайтосе

amarello
01-10-2012, 02:21
Повторяю вопрос:

оформить и сопроводить одного и ребёнка или тысячу - одинаковые расходы или нет?
неодинаковые конечно, но сами посудите меньше расходов, больше остается выделеных денег на эту систему в верху. Статистику всегда можно найти и приписать, как и найти и записать откуда нибудь вдруг взявшиеся расходы. Больше дел, больше реальных расходов. Оно надо?

mafalda
01-10-2012, 02:23

для ЛС есть одна выгода оказание помощи нуждающимся детям и спасение от уродов родителей.

77777
01-10-2012, 02:29
Да какая, нахрен, выгода от неё, если для налогоплательщиков - бюджета одни расходы! В комиссии по делам иностранцев, в которой сидят люди, иностранцев -то толком не понимающие, распил и то эффективнее, чем с тумбочками да тётками в LS.
Дело не в деньгах, а в системе.

Вопрос мой был дополнением к обсуждаемой здесь выгоде.
Просто, я не вижу выгоды государства в изъятии детей из семей, как тут пишут.
Ошибки системы - да, имеют место быть. Но повальной именно выгоды государства, а соответственно и цели забрать как можно больше детей из семей и перераспределить по другим семьям - как-то, вот, сомневаюсь я. Хотя, графиков не видела, кто знает...

По своему опыту могу сказать, что пока не сталкивалась с неадекватными сотрудниками ЛС. Напротив, попадались вполне приятные сотрудники. Хотя, ситуации критической у меня не было. Неадекватными попадались только те, кто писали заявку в ЛС, в том числе и учителя. (Кстати, как-то всё чаще попадаются действительно неадекватные учителя в финской школе - просто напасть какая-то. Но это уже другая история)

Интересно было бы почитать тех родителей, кому в результате детей вернули. Что рассказывают дети, побывавшие в руках ЛС. Например, не используют ли, скажем, сотрудники ЛС какие-нибудь успокоительные лекарства, дабы "снять стресс" с ребёнка? Может, витамины какие?

Сударь
01-10-2012, 02:29
без ваших фантазий в тысчи всё уже посчитано,какое количество работников нужно для выполнения районной службы ЛС и все сопровождения входят в зарплату определённого сотрудника начиная с полиции и заканчивая каждого ластенхуолтайя в лайтосе
Вы не ответили. Вопрос ведь совсем простой. Чего ломаетесь, как ... и увиливаете от сути?

Попробуем ещё, без ваших прикидов.

Возрастут ли расходы "конторы" в 2013 г, если надо оформить и сопроводить детей БОЛЬШЕ, чем это было в 2012?

ответьте, плиз, просто: ДА-НЕТ?

finnik
01-10-2012, 02:30
Эта структура - "раковая опухоль" на теле государства...сосёт и размножается за счёт самого государства, не способного понять и найти лечение от недуга.
Кризис им не почём... они же на госфинансировании, + организации, типа RAY казино и автоматы, всевозможные фонды, специализирующиеся на обмане стариков, отписывающие им свои дома и все сбержения...
Ну вобщем это мафия... сплетение криминальных и государственных интересов...
Ну я писал об этом тут уже много... вот например, 2,5 года назад:
Ну да, ну да... понимаю...
80 000 евро в год на заключённого, это не предел...
Может попробовать увеличить вдвое или лучше втрое..?

Кстате, приводяться одна и та же цыфра рассходов, якобы 1/2 миллиарда евр, расходуемых на детдома... Цыфра скрей всего взята отсюда:

http://www.stat.fi/til/ktt/2008/ktt...21_tie_002.html

Lasten ja nuorten laitos- ja perhehoito - 541 633 000

Однако это неверный рассчёт, когда говорят о средствах потраченых на "трудных" детей...
Например не учитывается, что за отобранных детей, размещённых в разных приютах, платят родители, иногда очень большие деньги (!) Естесственно, что все официальные выплаты, пособия на ребёнка, переводяться с родительских счетов, и также прямиком поступают на счета этих заведений.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2045989&postcount=370

finnik
01-10-2012, 02:33
"Да ещё о рассходах... Уж совсем без аппелеяций в суды, тоже нельзя... С одной стороны говорят о слишком больших затратах на них, отчего ведутся оправдания облегчёного отъёма детей без суда, по-новому закону...
С другой стороны, это опять таки дополнительный рабочие места и всё что с этим связано...
А цыфра где-то была мной замечена, около миллиарда в год (1 000 000 000) затраты на "халлинтаойкеус"... Они - своё без боя не сдадут..."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2046007&postcount=372

Сударь
неодинаковые конечно, но сами посудите меньше расходов, больше остается выделеных денег на эту систему в верху. Статистику всегда можно найти и приписать, как и найти и записать откуда нибудь вдруг взявшиеся расходы. Больше дел, больше реальных расходов. Оно надо?
В выделенном - суть. А экономить - да, можно. Но я говорил здесь ранее, что в любой смете закладываются и накладные расходы (список их широк - от ручек и компьютеров, до служебных авто). И чем больше единиц выполняемых работ (в данном случае - "спасенных" детей), тем больше накладные расходы. А с ними - и денег для того списка.

Тетка-отбиралка может быть нулём в арифметике и уметь только сопровождать. Но она ж. чует, что если "спасаемых" детей будет меньше, то она может остаться без работы и теплого офиса. Вот потому и бузит тут.

77777
для ЛС есть одна выгода оказание помощи нуждающимся детям и спасение от уродов родителей.

Это понятно. Посмотреть бы статистику, насколько введение такого "органа", как ЛС помогло улучшить ситуацию с детьми. Хотя бы, в разбивке по годами последних лет 15ти. Потому как "выпущенные" из-под опеки ЛС дети (знаю три случая) адекватностью не отличались. И ситуация была куда более плачевная, чем по сравнению с тем, какими дети были до смены опеки и разделения с родителями.

77777
01-10-2012, 02:37
Например не учитывается, что за отобранных детей, размещённых в разных приютах, платят родители, иногда очень большие деньги (!)

Вот тут вопрос интересный. И сколько же обязан выплатить родной родитель, лишённый ребёнка, на содержание своего ребёнка в другой семье или в детском доме? Сейчас этическую сторону не трогаем - для родного ребёнка любых денег не жаль. Но и в самом деле интересно, сколько, куда перечисляется выплата, копится ли она для ребёнка итд?

mafalda
01-10-2012, 02:37
Вы не ответили. Вопрос ведь совсем простой. Чего ломаетесь, как ... и Увиливаете от сути?

Попробуем ещё, без ваших прикидов.

Возрастут ли расходы "конторы" в 2013 г, если надо оформить и сопроводить детей БОЛЬШЕ, чем это было в 2012?

ответьте, плиз, просто: ДА-НЕТ?

нет не возрастут и проблема не в доставить,а в том что детям именно детям нужна финансовая помощь и не хватает порой мест в лайтосе именно для детей,с работниками всё ок их не надо увеличивать они справляются т.к. выполняют только определённую часть работы, это целая система

finnik
01-10-2012, 02:40
А вот один маленький пример процветания предприятия этих рассадников мафиозных структур:

"Ну и коль скоро капнул эти старые темы, напомню про этот пример, тот самый детдом Варатие, для тех у кого память коротка:

"Насчёт бизнеса.
Та мама, писавшая в "маске", упамянула детдом "varatie"
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
Нашёл в сети ещё кое-какие доки, из которых следует, что штат раздут по настоянию органов СС, и за пару лет был увеличен вдвое...

Позже, обнаружил их финансовый отчёт:
http://www.yritystele.fi/yrityksen-...t-eniro/1266423

Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро
Прирост оборота: 117,1 %
Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек
Положительное сальдо: 246 000
Чистая прибыль предприятия: 92 000
(т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..)

Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!)"
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=126

mafalda
01-10-2012, 02:46
Вот тут вопрос интересный. И сколько же обязан выплатить родной родитель, лишённый ребёнка, на содержание своего ребёнка в другой семье или в детском доме? Сейчас этическую сторону не трогаем - для родного ребёнка любых денег не жаль. Но и в самом деле интересно, сколько, куда перечисляется выплата, копится ли она для ребёнка итд?

Это алименты,которые идут на содержание ребёнка и лапсилиса тоже ему,всё как при разводе,но есть поправочка не всегда лишают права опекунства, это отдельная тема))))

Сударь
нет не возрастут
Я действительно не понимаю, как могут НЕ возрасти расходы на доставку-сопровождение, если "спасенных" детей будет больше? Ведь это, как минимум, рабочее время и кол-во сотрудников.

и проблема не в доставить,а в том что детям именно детям нужна финансовая помощь и не хватает порой мест в лайтосе именно для детей,с работниками всё ок их не надо увеличивать они справляются т.к. выполняют только определённую часть работы, это целая система
так-с.

Представим некий лайтос, в котором две тетки следят за 20-ю детьми. Если в лаитосе останется 5 детей, то... сколько нужно теток?? Вы хотите, чтобы вас уволили в связи стем, что "спасаемых" детей будет меньше?

А если детей будет не 20, а 1000, то надо больше мест для них и больше тёток. Не так ли? Соответственно, больше накладные расходы (уборка, питание детям, больше расходы на БОЛЬШЕЕ кол-во обслуживающего персонала, мебель, лампочки, ручки, бумага, служебные телефоны и пр.).

Ну что тут непонятного в моих рассуждениях? Я НЕ говорю, что теткам платят премии и увеличивают зарплату (хотя весной индексируют). Я - про СОПУТСТВУЮЩИЕ расходы и рабочие места в конторе.

finnik
Я смотрел на сайтах конкретных кунт, цыфры разные.. но впечатляющие... там своя хитрая сисема расчётов... Ссылки на другомкомпьюторе, не буду сейчас искать.. Но при желании не сложно вновь найти.. инфа вполне себе гласная...

Asohnvej
01-10-2012, 02:49
К чему это всё? Kaким образом это имеет отношение к делу? Или ,по аналогии, теперь считать отдел контроллёров в общественном транспорте тоже мафиозной структурой ? Подымаем цены на билеты- больше безбилетников-больше требуется проверок-больше конроллеёров- больше их кофе, ручек, туалетной бумаги - мафия??? Как-то про социальную функцию в расчётах ни слова...а ведь в это и есть вся суть, контора не на пустом месте создана.

mafalda
01-10-2012, 02:50
А вот один маленький пример процветания предприятия этих рассадников мафиозных структур:

"Ну и коль скоро капнул эти старые темы, напомню про этот пример, тот самый детдом Варатие, для тех у кого память коротка:

"Насчёт бизнеса.
Та мама, писавшая в "маске", упамянула детдом "varatie"
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
Нашёл в сети ещё кое-какие доки, из которых следует, что штат раздут по настоянию органов СС, и за пару лет был увеличен вдвое...

Позже, обнаружил их финансовый отчёт:
http://www.yritystele.fi/yrityksen-...t-eniro/1266423

Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро
Прирост оборота: 117,1 %
Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек
Положительное сальдо: 246 000
Чистая прибыль предприятия: 92 000
(т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..)

Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!)"

остапа понесло мафиози,нет никаких дет.домов есть приёмные учреждения

finnik
01-10-2012, 02:54
Ну да... для России - детдома, а в Финляндии... тут такого не может быть по определению... "Жопа есть, а слова - нет"

Brat-Kvadrat
01-10-2012, 02:56
Я уже не первый год пишу на эту тему здесь... а ты задаёшь вопрос, на который не возможно дать вобще какой либо ответ, по причине его размытости...
1. Что есть насилие?
2. Кто угрожает?
3. Как угрожает?
4. Какие факты угрозы.. на сколько обоснованы... возможности решения без вмешательства... какие законы, правомочия имеются............
101.
1о2...
Чего бухтишь тогда?

Решение по каждому ребенку будет субьэктивным, согласен?
Решения принимать надо, согласен?
Решения будут принимать, согласен?
Иногда верные, иногда неверные, согласен?
И ты, и я и тетя/дядя из социалки когда-то в каком-то случае обязательно ошибутся.
И никакого другого гуманного выхода нет.

Сударь
01-10-2012, 02:57
а что это меняет?

в сообщении ниже - битая ссылка, нашёл целую
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2038346&postcount=126

mafalda
01-10-2012, 02:58
Я действительно не понимаю, как могут НЕ возрасти расходы на доставку-сопровождение, если "спасенных" детей будет больше? Ведь это, как минимум, рабочее время и кол-во сотрудников.

так-с.

Представим некий лайтос, в котором две тетки следят за 20-ю детьми. Если в лаитосе останется 5 детей, то... сколько нужно теток?? Вы хотите, чтобы вас уволили в связи стем, что спасаемых детей будет меньше?

А если детей будет не 20, а 1000, то надо больше мест для них и больше тёток. Не так ли? Соответственно, больше накладные расходы (уборка, питание детям, больше расходы на БОЛЬШЕЕ кол-во обслуживающего персонала, мебель, лампочки, ручки, бумага, служебные телефоны и пр.).

Ну что тут непонятного в моих рассуждениях? Я НЕ говорю, что теткам платят премии и увеличивают зарплату (хотя весной индексируют). Я - про СОПУТСТВУЮЩИЕ расходы и рабочие места в конторе.

В лайтосе нет 20 детей)))про тысячи это совсем бредятина и они там долго не живут,служба рассчитана на выполнение задач и исправление ситуации,а не как в раше накопительный процесс в дет.домах поэтому количество работников не меняется)))

Kondrakr
01-10-2012, 03:00
К чему это всё? Kaким образом это имеет отношение к делу?
Зря Вы пытаетесь убедить людей с традиционным российским мировосприятием, что что-то может кем-то в этом мире делаться с иными целями, чем "попилить фонды" или напакостить ближнему. ;)

mafalda
01-10-2012, 03:02
Ну да... для России - детдома, а в Финляндии... тут такого не может быть по определению... "Жопа есть, а слова - нет"

В Суоми нет дет.домов есть распределительные центры и лайтосы для трудных ситуаций с подростками,есть спец.школы для больных,то что творится в раше такого нет

Kondrakr
01-10-2012, 03:04
И никакого другого гуманного выхода нет.

Угу! Но чтобы принять это, нужно как минимум, воспринимать данное государство как нечто, существующее для решения насущных проблем общества, а не как российскую "машину для угнетения". :)

Сударь
01-10-2012, 03:04
В лайтосе нет 20 детей)))про тысячи это совсем бредятина и они там долго не живут,служба рассчитана на выполнение задач и исправление ситуации,... поэтому количество работников не меняется)))
Вы прикидываетесь или в самом деле - ку-ку?

20 - для примера было. как и 1000. Все всё поняли, а вы не знаете, как отмазаться.

Еще раз:

- если "спасаемых" детей будет больше - возрастут ли расходы конторы?

- Если, теоретически, "спасаемых" детей станет совсем мало - уволят ли часть теток из конторы?

Я понимаю, что загнал вас в угол, но - "истина дороже".

ps. Я не затрагивал социальный аспект... Вопрос был о заинтересованности некоторых в расширении "услуг" конторы. И пример мафалды очень показателен.

Пока спать, однако. Кое кому и в конторе писать на форум можно, а я днём работаю.

Kondrakr
01-10-2012, 03:05
служба рассчитана на выполнение задач и исправление ситуации,а не как в раше накопительный процесс в дет.домах поэтому количество работников не меняется)))
Никогда "настоящий россиянин" не поверит в то, что такое возможно. ;)

Kondrakr
01-10-2012, 03:10

"И мужики изумленно качали головами.
-- Дошлый, собака, причесал бедного Константина Иваныча... А?
-- Как миленького причесал! А эта-то, Валя-то, даже рта не открыла,
-- А что тут скажешь? Тут ничего не скажешь. Он, Костя-то, хотел,
конечно, сказать... А тот ему на одно слово -- пять.
-- Чего тут... Дошлый, собака!
В голосе мужиков слышалась даже как бы жалость к кандидатам,
сочувствие. Глеб же Капустин по-прежнему неизменно удивлял. Изумлял,
восхищал даже. " (Василий Шукшин, "Срезал")

mafalda
01-10-2012, 03:13
Вы прикидываетесь или в самом деле - ку-ку?

20 - для примера было. как и 1000. Все всё поняли, а вы не знаете, как отмазаться.

Еще раз:

- если "спасаемых" детей будет больше - возрастут ли расходы конторы?

- Если, теоретически, "спасаемых" детей станет совсем мало - уволят ли часть теток из конторы?

ps. Я не затрагивал социальный аспект... Вопрос о заинтересованности некоторых в расширении "услуг" конторы. И пример мафалды очень показателен.

Пока спать, однако. Кое кому и в конторе писать на форум можно, а я днём работаю.

Если бы да ка бы,то во рту росли грибы)))))меня мало волнует то, чего не может быть,может вам посчитать сколько нужно "бензы" для полёта на луну с транзитом через марс,если мест в ракете будет на тысчу больше)))) Вам ясно написали система работает не на количество,а на качество и тем самым все структуры в состоянии учесть и экономику и достойное существование детям.

mafalda
01-10-2012, 03:16
Никогда "настоящий россиянин" не поверит в то, что такое возможно. ;)

Это тоже самое,как попробуйте дать взятку полицейскому в Суоми))))что тоже не верят?

Kondrakr
01-10-2012, 07:32
Это тоже самое,как попробуйте дать взятку полицейскому в Суоми))))что тоже не верят?
Ну естественно! Он у русских из вредности не берет! ;)

coolslon
01-10-2012, 08:59
Это не факт, это слова матери ребёнка, что произошло всё в школе. Или, опять таки, слова матери, что ребёнок сказал что произошло в школе. Где и что было никто не знает. И подозреваю, что соц. опека знает гораздо больше нас, после разговоров с девочкой. Мозг надо включать...

IrinaKo
01-10-2012, 09:25
Бьёт, значит, любит! О как на исконной Руси думали, думают и ещё века будут думать.

Женщины которые так живут вырастают из девочек которых бьют. Мужья которые бьют жен и детей вырастают в семьях где отец (или мать) бьет детей. В таких семьях вырастают люди с бальшой дырка в башка.
Вот собоственно почему битье надо остановить. Когда в подкорке закрепиться - бить детей недопустимо найдутся методы справляться без битья.

IrinaKo
01-10-2012, 09:32
"Сообщение от finnik

Да, что-то произошло на перемене... школа не может за всё отвечать... бьются дети.. Но рапорт нужен был для лечения ребёнка, для страховой.. у них свои требования... Есть бумага, идёт оплата страховкой, нет бумаги - нет... Школа тогда была не причём... Но вот повели себя по сволочному... это факт... увы, как выяняется больше типичный, нежели из ряда вон..."
1)Ребенок - сам рассказал учительнице что папа ударил. Это мама в интервью сказала - это была причина почему детей забрали.
2)Почему учитель или ректор обязаны писать рапорт не разбравшись? Почему они должны обвинять других детей на основании слов одной стороны? Травма серьезная - могут быть длительные последствия и долгое лечение = нужно выяснить чья страховка будет платить. Стали разбираться - вышли на интересные результаты.

Че ж у вас фины всегда сволочи , а русские ангелы во плоти? бывает и наоборот. Мать эта слишком много наврала в интервью что бы ее словам верить.

nonna81
01-10-2012, 09:43
Мафалда, отнять всех 4 детей, причём младшего сразу после рождения? Никаких причин не фигурирует! Только что прочитала про несколько случаев самоубийств матерей после отъёма детей. Наверно, такой конец был возможен и тут. Уверена, что никто бы за это не ответил. Вы бы первая сказали- значит, мать совсем неадекватная, и обсуждать нечего. Бездушная, бесчеловечная узаконенная госмашина, перемалывающая человеческие судьбы, уверенная в своей абсолютной непогрешимости!

coolslon
01-10-2012, 09:47
Смотрите с 10 минуты примерно. Про опыт над студентами :fish:
SkYveT8XWN4?start=608