PDA

View Full Version : Новорожденную забрали у матери

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Сударь
10-10-2012, 20:24
Сударь, ну почему нельзя даже на минуту предположить, что это был мамин выбор -остаться с мужем. Нельзя её принудительно отделить от папы.
Вы можете на минуту предположить, что:

1. ей четко сказали - либо муж, либо - ребенок.
2. А она четко сказала - забирайте грудного, остаюсь с мужиком.

?

Tatik
10-10-2012, 20:26
Сказки для бабушек...

Изъять грудного ребенка (отделить от мамы) - смогли, а маму вместе с ним отделить от папы - постеснялись. ага-ага.

Ну вообще-то, дело не только в грудничке.
Психологически гораздо тяжелее 6-летней девочке и ее 2-х летним братику и сестричке. В таком возрасте дети отчаянно нуждаются в матери не физически, как грудничок, а психологически. Вспоминая собственную дочку в таком возрасте, подозреваю, что случись с ней такая ситуация, она могла бы получить сильнейшее психическое расстройство. А то и физическую травму, ведь чтобы отцепить ее от меня насильно, нужно было применять сильное физическое воздействие.

ИМХО, в финских соцслужбах работают весьма мотивированные дамы, поскольку я не представляю, как обычная жещина-мать может без эмоций осуществлять такие "изъятия". Я бы так и у кошки котенка не отняла, не то что ребенка у женщины...

Haha
10-10-2012, 20:27
... Вспоминая собственную дочку в таком возрасте, подозреваю, что случись с ней такая ситуация...

В смысле, дай ей папа затрещину и не одну?

Tatik
10-10-2012, 20:32
Кому "демонстрируют"? Родителям? Они с самого начала все знают и на каждом документе, составленном социальными работниками, есть подпись родителей.
А малаховской Пусть говорят - здесь нет, это вы правы...
:)

Получается, что Завгородняя врет?
Из ее интервью РГ (не через Бэкмана!):

Завгородняя: Через неделю после изъятия детей мы по обычной почте получили бумагу от социальных служб о том, что якобы дома жизни детей угрожает опасность.

http://www.rg.ru/2012/09/29/deti-site.html

Вы считаете, что вот этого достаточно, для того, чтобы "все знать"?

ИМХО, для этого надо свято верить в "органы не ошибаются".

mafalda
10-10-2012, 20:37
Да, сразу, с роддома...
В законах ЛС чётко прописаны все возможные варианты "защиты", способы, как и что, в каких случаях... Если же как в этом случае, действия работников соц.служб не отвечают строго прописанных норм и способов "защиты", то онир становятся не правомерными... Ведь главная приписка к каждому парагарафу закона ЛС - "в наилучших интересах ребёнка !!! Получается, что в данном случае в наилучших интересах ребёнка, было оторвать только что родившегося от груди матери..?! и как бы они там не оправдывались.... эх, буть я адвакатом - камень на камне не оставил бы от ИХ действий,по ИХ ЖЕ ЗАКОНАМ...!

Как-то вы однобоко усвоили "матчасть",а вы всю ситуацию знаете и что скандалила и орала Завгородняя тоже в курсе?Вы даже не знаете,что не сразу забрали новорождённого и не из род.дома,плохой из вас адвокат

Tatik
10-10-2012, 20:42
В смысле, дай ей папа затрещину и не одну?
Папы у нас не было. И ребенка вообще не наказывали, мне за это дамы старого воспитания даже замечания делали, мол, ваша девочка ни разу в углу не стояла и не знает слова нет.

А в смысле, начали бы насильно от меня отдирать под любым предлогом.

Да и насчет Вероники, про затрещину от папы тоже не было. Было про "шлепок по попе". И опять-таки есть огромные расхождения даже в том, кому она это якобы сказала. То ли учительнице в школе, то ли медсестре в медцентре. Такие противоречия сильно снижают доверие к самому предлогу изъятия.
К тому же, я сильно подозреваю, что ребенок из полинациональной семьи не шибко-то хорошо говорит по-фински, чтобы любую ее фразу можно было трактовать однозначно.

Я поэтому тут и зарегилась, думала, может вы тут знаете что-то, кроме "папа шлепнул по попе, а все остальное неразглашаемо в интересах детей".

Haha
10-10-2012, 20:45
Получается, что Завгородняя врет?.

Она в состоянии аффекта. Давайте сойдемся на этом.
Вы, живя в России, хотите рассказать мне о правилах действий финских служб? Ну давайте...
*Еще раз, чтобы завершить дискуссию :) : финские службы не идеальны. Но ...
но фраза "она находилась на исследовании у логопедов в Хельсинки"(с) не имеет смысла.

Mimoza
10-10-2012, 20:46
Вы можете на минуту предположить, что:

1. ей четко сказали - либо муж, либо - ребенок.
2. А она четко сказала - забирайте грудного, остаюсь с мужиком.

?

Могу. Сударь, я Вам немного завидую, что Вы даже предположить такого не можете.
Правильные женщины на Вашем пути попадались :) А они ведь разные бывают.

Скажу больше, я была свидетелем подобной ситуации, когда малыш уже жил в дет.доме, мать очень хотела за ним ухаживать, ей предложили - енсикоти с ребёнком, но без мужа - не пошла. Одна, говорит, не справлюсь, хочу все вместе.

mafalda
10-10-2012, 20:49
Получается, что Завгородняя врет?

ИМХО, для этого надо свято верить в "органы не ошибаются".

Да врёт и ЛС при экстренном изъятии не шибается т.к. есть чёткая инструкция в каком случаи

nonna81
10-10-2012, 20:49
Уважаемая Татик!
Только что собиралась написать своё мнение, и вдруг увидела Ваше высказывание -"Психологически гораздо тяжелее 6-летней девочке и ее 2-х летним братику и сестричке. В таком возрасте дети отчаянно нуждаются в матери не физически, как грудничок, а психологически"
Почему-то в самом деле никто не вспоминает про малышей Завгородней и про детей Касаткиной, а только про новорожденного. Детишки живут с чужими тётями без мам и не понимают, что происходит, и не знают, что им грозит! А благополучные взрослые сидят дома в тепле и со своими детьми, и перед компами убеждают себя, свою совесть, и окружающих, что всё хорошо и правильно в этом мире. А почему не сказать правду?

Ваня Жуков
10-10-2012, 20:52
А кто это такие, "Русские матери"? Кто поделится инфой?

Эту контору организовала Ирина Бергсет, ныне правая рука Бекмана в России.

Tatik
10-10-2012, 20:57
Она в состоянии аффекта. Давайте сойдемся на этом.
Вы, живя в России, хотите рассказать мне о правилах действий финских служб? Ну давайте...

Состояние аффекта мешает читать документы?
Я, заметьте, ничего не рассказываю.
Я сомневаюсь.
А правила, даже, подозреваю, в святых и непогрешимых финских соцслужбах, никогда не остаются без нарушений.
Разубедите меня.
Но не слепой верой, а аргументами.

Я уже слишком большая девочка, чтобы верить в Светлых Эльфов.

*Еще раз, чтобы завершить дискуссию :) : финские службы не идеальны. Но ... но фраза "она находилась на исследовании у логопедов в Хельсинки"(с) не имеет смысла

Почему?

Мне в СМИ попадалась фраза (не от Завгородней, естественно, а от ее обвинителей!), "есть данные, что при осмотре логопедом были выявлены признаки сотрясения мозга". Она имеет смысл?

Haha
10-10-2012, 21:00
Почему?

Потому что здесь есть единственный вариант посещения логопеда: мама сама приводит ребенка на прием. И никакой госпитализации в Хельсинки для "исследования" с последующим "они туда поехали и забрали девочку".

Tatik
10-10-2012, 21:07
Потому что здесь есть единственный вариант посещения логопеда: мама сама приводит ребенка на прием. И никакой госпитализации в Хельсинки для "исследования" с последующим "они туда поехали и забрали девочку".

Насколько я поняла, она именно сама поместила девочку в частный медцентр. В частном медцентре не может быть логопедов?

mafalda
10-10-2012, 21:08
Уважаемая Татик!
Только что собиралась написать своё мнение, и вдруг увидела Ваше высказывание -"Психологически гораздо тяжелее 6-летней девочке и ее 2-х летним братику и сестричке. В таком возрасте дети отчаянно нуждаются в матери не физически, как грудничок, а психологически"
Почему-то в самом деле никто не вспоминает про малышей Завгородней и про детей Касаткиной, а только про новорожденного. Детишки живут с чужими тётями без мам и не понимают, что происходит, и не знают, что им грозит! А благополучные взрослые сидят дома в тепле и со своими детьми, и перед компами убеждают себя, свою совесть, и окружающих, что всё хорошо и правильно в этом мире. А почему не сказать правду?

Что им грозило,а сейчас они в безопасности от насилия,а вы считаете только биологическая мама,а сколько здоровых и счастливых выросло с приёмными родителями вы конечно не слышали?

Haha
10-10-2012, 21:08
Насколько я поняла, она именно сама поместила девочку в частный медцентр. В частном медцентре не может быть логопедов?
Для вас - все может!

mafalda
10-10-2012, 21:19
Состояние аффекта мешает читать документы?
Я, заметьте, ничего не рассказываю.
Я сомневаюсь.
А правила, даже, подозреваю, в святых и непогрешимых финских соцслужбах, никогда не остаются без нарушений.
Разубедите меня.
Но не слепой верой, а аргументами.
Я уже слишком большая девочка, чтобы верить в Светлых Эльфов.
Почему?
Мне в СМИ попадалась фраза (не от Завгородней, естественно, а от ее обвинителей!), "есть данные, что при осмотре логопедом были выявлены признаки сотрясения мозга". Она имеет смысл?

А в чём ошибка была?Вы какие сми читаете рашен-ОБС?Диагноз сотрясение поставили врачи в трёх як бы клиниках)))) вы бы всю ветку пролистали,здесь есть поучительные ссылки.При экстренном huostaanotto не ошибаются т.к. есть чёткая инструкция

По-душка
10-10-2012, 21:23
Я поэтому тут и зарегилась, думала, может вы тут знаете что-то, кроме "папа шлепнул по попе, а все остальное неразглашаемо в интересах детей".
Вас интересует конкретный случай или система в целом? Детали конкретного дела мы, посторонние лица, не узнаем никогда. Если только сами родители не выложат сюда решение суда.

Если вы хотите узнать, почему общество вмешивается во внутренние дела семьи и как построена система защиты детей в Финляндии, это можно узнать, например, здесь
http://www.lastensuojelu.info/ru/

Любая система создается и осуществляется людьми. Все мы люди, все ошибаемся. Социальные работники не исключение. Необходим контроль и за их действиями. Работа ведется и в этом направлении. Пересматривается законодательство и пр. И это правильно.

Вот что нельзя делать - так это разжигать межнациональную вражду, используя в качестве предлога случаи, подобные Загородней.

IrinaKo
10-10-2012, 21:24
Папы у нас не было. И ребенка вообще не наказывали, мне за это дамы старого воспитания даже замечания делали, мол, ваша девочка ни разу в углу не стояла и не знает слова нет.

А в смысле, начали бы насильно от меня отдирать под любым предлогом.

Да и насчет Вероники, про затрещину от папы тоже не было. Было про "шлепок по попе". И опять-таки есть огромные расхождения даже в том, кому она это якобы сказала. То ли учительнице в школе, то ли медсестре в медцентре. Такие противоречия сильно снижают доверие к самому предлогу изъятия.
К тому же, я сильно подозреваю, что ребенок из полинациональной семьи не шибко-то хорошо говорит по-фински, чтобы любую ее фразу можно было трактовать однозначно.
По поводу синенького
Инфа ВСЯ идет из российских СМИ . Т.е. либо сама Завгородняя дает неверные сведения либо СМИ не удосужились внимательно слушать. Никаких официальных разъяснений не было, но увас почему то создалось подозрение к финской Лс , а не Завгородней (может она версии меняет как перчатки) или к российским СМИ.
По поводу красненького
Ребенок родился в Фи он жил здесь уже 8 лет , в садик ходил. = дите говорит по фински лучше чем мама и папа вместе взятые.
У ребенка сотрясение мозга , он заякаться начал = какой шлепок???

mg-34
10-10-2012, 21:28
Да врёт и ЛС при экстренном изъятии не шибается т.к. есть чёткая инструкция в каком случаи
Я даже начинаю верить что она врет. Но хотелось бы узнать как инструкция исключает
ошибку пользователя инструкции?

IrinaKo
10-10-2012, 21:30

В начале этой темы или во второй , точнее в первой, была ссылка на ее темы на этом форуме.
Сначала был диагноз сотрясения в районной поликлинике, потом МРТ, потом в школе искали "хулиганов" и только потом логопед :)
Там же были ссылки на другие ее темы вроде "насилие в семье" "муж хочет увезти дочку в Судан" . Т.е. это не только логопед - там много всякого -разного.
:) Каждому вновь приходящему приходится всю эту санту-барбару в деталях рассказывать.

mg-34
10-10-2012, 21:31
орать и руками махать перед полицейскими))))и кто он тогда?
Тогда он продавец лисичек
http://www.youtube.com/watch?v=51_D9EWl6UI

mafalda
10-10-2012, 21:34

Ещё пусть "споют",что всё это бесплатно и бескорыстно))))

Профессия - тролль. Сколько платят за подрыв чужой репутации

http://biz.liga.net/all/reklama-marketing/stati/2319312-professiya-troll-skolko-platyat-za-podryv-chuzhoy-reputatsii.htm

Yanychar
10-10-2012, 21:35
Аааа... Я плачу:
"...При экстренном хуостаанотто не ошибаются т.к. есть чёткая инструкция"

Райкин со Жванецким отдыхают!
"Где справка, что Вы не верблюд?" (С)

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 21:37
И никакой страницы в интернете?
это не 10-20 мам у которых изьяли детей и которые теперь от имени организации пишут всякую чепуху?

IrinaKo
10-10-2012, 21:37
Я даже начинаю верить что она врет. Но хотелось бы узнать как инструкция исключает

Где челове - там ошибки будут всегда. Но есть тест более-менее точный - Саломоново решение или как Кавказком меловом круге.

Ее ребенок рассказал (толи врачу то ли педагогу). т.е. ЛС принимало рение не на основании своих догадог - эти злые тетки ребенку поверили. И ей рассказали. Завгородняя хочет дитей в дом где горячий на руку этот муж живет. То что она то же от него спасалась в приюте уже забыто что ли???

Не я догадываются - в августе был рамадан. Из держащих его много психов на воле, особенно курильщики.

Tatik
10-10-2012, 21:39
Для вас - все может!

Вы предпочитаете хамить, не зная ответа на вопрос или не желая отвечать?
Я не знаю финских реалий.
В России в частном детском Медцентре могуть быть любые специалисты и любые исследования. И любые условия: амбулаторно, дневной стационар или полная госпитализация. Все за ваши деньги. Деньги тоже любые: рубли, евры, баксы, тугрики...

mafalda
10-10-2012, 21:40

В экстренном изъятии только,если несоблюдение этой инструкции,но как правило,сами родители подтверждают,что предпосылы были

Tatik
10-10-2012, 21:41
орать и руками махать перед полицейскими))))и кто он тогда?

Мужик, вообще-то.
Муж и отец.
Официально, заметьте, еще ни в чем не обвиненный. Не подследственный и даже не подозреваемый.

mafalda
10-10-2012, 21:49
Мужик, вообще-то.
Муж и отец.
Официально, заметьте, еще ни в чем не обвиненный. Не подследственный и даже не подозреваемый.

Не знаю,как у вас,а у нас есть УК и чел проживший в этой стране 18... и даже любой школьник знает,что бывает за сопротивление)))) да и в Суоми лучше взятку,как у вас принято, полицейскому не давать.прочитайте посты в теме

S-vetka
10-10-2012, 21:49
Мужик, вообще-то.
Муж и отец.

Так ведь и не в тюрьме, заметьте..

Tatik
10-10-2012, 21:52
А в чём ошибка была?Вы какие сми читаете рашен-ОБС?Диагноз сотрясение поставили врачи в трёх як бы клиниках)))) вы бы всю ветку пролистали,здесь есть поучительные ссылки.При экстренном huostaanotto не ошибаются т.к. есть чёткая инструкция

Я ведь не только эту ветку прочла.
Я еще прочла ту ветку, которую юзер Suzanna открыла еще 27 августа, когда про конфликт с соцслужбами еще и помину не было. Вы же в этой ветке участвовали и даже советы давали? забыли?

Она сама написала здесь о сотрясении мозга.
Более того, она написала, что госврачи сказали, что все в порядке, девочка полежит и все пройдет, и только сама мать бросилась к другим врачам.
Еще пуще: она сама обратилась в страховую компанию. Не знаю как в Финляндии, а у нас страховщики душу вынут, выясняя кто виноват в страховом случае, и как бы так выяснить, чтобы страховку не платить, но она этого не испугалась.
И наконец, она утверждает в своем интервью, что сама позвонила в соцслужбу, а вовсе не соцслужба внеазпно обнаружила криминал.
И версия про "папа шлепнул по попе" возникла позже, чем ветка Suzanna на этом форуме.

Все это очень подозрительно. Чисто логически.

Да, ваша святая вера в непогрешимость соблюдения инструкции трогает буквально до слез. Я и не подозревала, такая вера может быть у взрослого человека.

Haha
10-10-2012, 21:55
Вы предпочитаете хамить, не зная ответа на вопрос или не желая отвечать?

Не, я просто на оппозициию отвлекалась...

Я не знаю финских реалий.
В России в частном детском Медцентре могуть быть ...

Ну а в финском частном медцентре такого нет.
И вообще.. если у вас дочка в Германии - так разумнее узнавать, как обстоят дела в Германии... В Германии может быть совсем не так, как в Росии и не так, как в Финляндии...

Ваня Жуков
10-10-2012, 22:00
И никакой страницы в интернете?
это не 10-20 мам у которых изьяли детей и которые теперь от имени организации пишут всякую чепуху?

Неа, никакой страницы в интернете нет.
Это именно те мамы, возглавляемые Бергсет. Именно она придумывает и распространяет всякие страшилки про Норвегию, Финляндию, Швецию.
Иногда даже такие, что сам доцент вынужден признавать, что это ложь:
Активисты общественной организации «Русские матери» утверждают, что ребенок содержится в ужасающих условиях, отец привязывает его к кровати, и вообще он «похож на беспризорника». Однако финский правозащитник Йохан Бекман, который представляет интересы матери мальчика Риммы Салонен, считает это явным преувеличением.
http://www.mk.ru/social/article/2011/12/26/656817-russkie-materi-peregibayut-palku.html

Tatik
10-10-2012, 22:02
По поводу синенького
Инфа ВСЯ идет из российских СМИ . Т.е. либо сама Завгородняя дает неверные сведения либо СМИ не удосужились внимательно слушать. Никаких официальных разъяснений не было, но увас почему то создалось подозрение к финской Лс , а не Завгородней (может она версии меняет как перчатки) или к российским СМИ.
Могу сказать вам по секрету, что подозрения к финской ЛС возникли у меня исключительно после изучения веток данного форума. Главным образом, тех, в которых участвовала юзер с ником Suzanna.
Потому что ее версия более логична по времени и по действиям, чем версия ЛС.
Особенно учитывая то, что она на форуме была анонимна и врать ей тут смысла не было никакого. А вот у школы смысл врать был.
По поводу красненького
Ребенок родился в Фи он жил здесь уже 8 лет , в садик ходил. = дите говорит по фински лучше чем мама и папа вместе взятые.
У ребенка сотрясение мозга , он заякаться начал = какой шлепок???
Вообще-то, ей 6, а не 8. И в любом случае - она не носитель языка. Дома на нем не говорили.
А насчет сотрясения мозга и заикания - почитайте форум.

Если девочка, дейсивтельно, пожаловалась в школе на папу, почему об этом сообщили не сразу, а только после того, как мать стала бегать по врачам и страховым компаниям?

Tatik
10-10-2012, 22:04
Не знаю,как у вас,а у нас есть УК и чел проживший в этой стране 18... и даже любой школьник знает,что бывает за сопротивление)))) да и в Суоми лучше взятку,как у вас принято, полицейскому не давать.прочитайте посты в теме

Состояния аффекта, как я полагаю, даже в Суоми еще никто отменить не сподобился.
А такое состояние воплне может возникнуть в сабжевой ситуации.

mafalda
10-10-2012, 22:05
Я ведь не только эту ветку прочла.
Я еще прочла ту ветку, которую юзер Suzanna открыла еще 27 августа, когда про конфликт с соцслужбами еще и помину не было. Вы же в этой ветке участвовали и даже советы давали? забыли?

Она сама написала здесь о сотрясении мозга.
Более того, она написала, что госврачи сказали, что все в порядке, девочка полежит и все пройдет, и только сама мать бросилась к другим врачам.
Еще пуще: она сама обратилась в страховую компанию. Не знаю как в Финляндии, а у нас страховщики душу вынут, выясняя кто виноват в страховом случае, и как бы так выяснить, чтобы страховку не платить, но она этого не испугалась.
И наконец, она утверждает в своем интервью, что сама позвонила в соцслужбу, а вовсе не соцслужба внеазпно обнаружила криминал.
И версия про "папа шлепнул по попе" возникла позже, чем ветка Suzanna на этом форуме.

Все это очень подозрительно. Чисто логически.

Да, ваша святая вера в непогрешимость соблюдения инструкции трогает буквально до слез. Я и не подозревала, такая вера может быть у взрослого человека.

А с какого это вдруг можно верить завгородней,может там зубы выбили ребёнку?Она требовала от ректора что?Вам тут По-душка дала ссылку между прочим на русском,я эту же давала в другой правда теме,так вот если вы внимательно прочитаете,то поймёте для начала простые вещи,какая причина для изъятие экстренно из семьи ребёнка,остальное, что там отсутствует есть в этой ветке,всё это сложите в голове и получите точный ответ

Tatik
10-10-2012, 22:06
Так ведь и не в тюрьме, заметьте..

Это да.

А мог бы и ножичком полоснуть (с) современный фольклер.

Tatik
10-10-2012, 22:07
Ну а в финском частном медцентре такого нет.
И вообще.. если у вас дочка в Германии - так разумнее узнавать, как обстоят дела в Германии... В Германии может быть совсем не так, как в Росии и не так, как в Финляндии...

Предлагаете покинуть ветку? Что так? Неудобные вопросы задаю?

Haha
10-10-2012, 22:11
Предлагаете покинуть ветку? Что так? Неудобные вопросы задаю?

Да не божежмой...
Ваши вопросы вовсе не "неудобные"... Но у меня как-то нет желания рассказывать тут сейчас про то, как работают финские частные медцентры, как работают страховые компаниии... а про работу служб по защите прав детей вам дали ссылку, но вы похоже ее не читали. Потому что там текста много, а вы отсюда ни на минуту не отвлекались.

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 22:11
Вообще-то, ей 6, а не 8. И в любом случае - она не носитель языка. Дома на нем не говорили.

А на каком языке они дома говорили, на русском? :lol:
Ребенок родившийся в Финляндии и посещающий детсад говорит 100% на финском.

Сударь
10-10-2012, 22:12
Скажу больше, я была свидетелем подобной ситуации, когда малыш уже жил в дет.доме, мать очень хотела за ним ухаживать, ей предложили - енсикоти с ребёнком, но без мужа - не пошла. Одна, говорит, не справлюсь, хочу все вместе.
Тут ситуация иная. В момент отбора - выбор, а не после оного. Но даже не в этом дело. Матильда тут изображает из себя знатока и при этом утверждает, что всё делается в интересах ребенка. Так вот, в интересах ребенка - быть с матерью. А потому - без разговоров доставить ОБОИХ куда следует, без отца, если тот под подозрением. Но скрутить руки и закинуть в воронок отважились только на грудничка. :( Позорище.

Mimoza
10-10-2012, 22:13
Могу сказать вам по секрету, что подозрения к финской ЛС возникли у меня исключительно после изучения веток данного форума. Главным образом, тех, в которых участвовала юзер с ником Сузанна.

Версия ЛС не озвучена, как же Вы не поймёте? Версия здесь только одна и высказана только одной стороной.

От второй же стороны версий нет, есть только вот сегодняшние уверения министра, что веские основания и всё по закону . Выбирайте кому верить. Вы не верите финскому министру??? :) :) А почему? :)))

А вот у школы смысл врать был.

А какой? Побоялись признаться, что большие мальчики ударили маленькую девочку? Дану, ерунда! Чем бы это школе грозило? Зaкрыли бы? Таких случаев в каждой школе не один десяток.

Сударь
10-10-2012, 22:16
В Германии может быть совсем не так, как в Росии и не так, как в Финляндии...
Да ну? В единой Европе везде должно быть единообразно и, разумеется, правильно.

Haha
10-10-2012, 22:17
Да ну? В единой Европе везде должно быть единообразно и, разумеется, правильно.
Да как минимум - названия служб разные... там по-немецки, а тут по-фински...

mafalda
10-10-2012, 22:17
Состояния аффекта, как я полагаю, даже в Суоми еще никто отменить не сподобился.
А такое состояние воплне может возникнуть в сабжевой ситуации.

В стёртых постах было про маму,а с какого перепугу у него вдруг аффект?может от неминуемого наказания за содеянное?

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 22:19
Вот так робкая и озабоченная мама Татик, "случайно" заглянувшая на форум быстро освоилась и начала даже поучать. )))

Сударь
10-10-2012, 22:20
названия служб разные... там по-немецки, а тут по-фински...
"Это в корне менят дело" (ц)

Tatik
10-10-2012, 22:20
А на каком языке они дома говорили, на русском? :lol:
Ребенок родившийся в Финляндии и посещающий детсад говорит 100% на финском.

Что интересно, видимо, именно на русском.
Был ролик с участием обоих супругов. Отец тоже говорил по-русски, с акцентом, правда, но довольно четко.

Вполне возможно, что он и на своем языке говорил с детьми.

Я не сомневаюсь, что ребенок говорит по-фински, но сомневаюсь, что на уровне носителя языка.

Mimoza
10-10-2012, 22:21
Тут ситуация иная. В момент отбора - выбор, а не после оного. Но даже не в этом дело. Матильда тут изображает из себя знатока и при этом утверждает, что всё делается в интересах ребенка. Так вот, в интересах ребенка - быть с матерью. А потому - без разговоров доставить ОБОИХ куда следует, без отца, если тот под подозрением. Но сил скрутить руки хватило только на грудничка. :( Позорище.

Не всегда в интересах ребёнка быть с матерью. это ужасно, но факт. (прим. про конкретный случай не знаю) .

Про " доставить без разговоров" - я правильно поняла даже и принудительно, но только чтоб с ребёнком? Т.Е. в случае нежелания матери " отделиться "от мужа - заставить мать быть с ребёнком в интересах последнего?

S-vetka
10-10-2012, 22:23
Был ролик с участием обоих супругов. Отец тоже говорил по-русски, с акцентом, правда, но довольно четко.

Я не сомневаюсь, что ребенок говорит по-фински, но сомневаюсь, что на уровне носителя языка.

А ссылочку на ролик, плиз? Я слышала только папин плохой английский...

Mimoza
10-10-2012, 22:23
Тут ситуация иная. В момент отбора - выбор, а не после оного. .

Возможно выбор и был в момент. Более вероятно даже ДО момента..и, возможно, мама его сделала. Мы ж не знаем. Но такое ведь возможно, правда? :)

Сударь
10-10-2012, 22:24
Про " доставить без разговоров" - я правильно поняла даже и принудительно, но только чтоб с ребёнком? Т.Е. в случае нежелания матери " отделиться "от мужа - заставить мать быть с ребёнком в интересах последнего?
Но ведь ребенка доставили принудительно, прикрываясь его интересами. Грудной должен быть с матерью. Если она полная дура,то - да, принудительно. Или взрослого принудить нельзя во имя интересов ребенка?

По-душка
10-10-2012, 22:24
Могу сказать вам по секрету, что подозрения к финской ЛС возникли у меня исключительно после изучения веток данного форума. Главным образом, тех, в которых участвовала юзер с ником Suzanna.

И какова же версия ЛС?
И как ваши подозрения относительно работы финской ЛС помогают вам разобраться с ситуацией с вашей дочерью, находящейся в Германии?

Сударь
10-10-2012, 22:25
Возможно выбор и был в момент. Более вероятно даже ДО момента..и, возможно, мама его сделала. Мы ж не знаем. Но такое ведь возможно, правда? :)
кофейная гуща. Это не меняет вопроса про то, что малый должен быть с мамой.

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 22:27

Не сомневайтесь, ребенок ходил в детсад и на финском говорит как носитель языка.
И на чистом финском расскажет логопеду или другому врачу кто его бил, как и куда.

nonna81
10-10-2012, 22:28
Сообщение Татик
"Она сама написала здесь о сотрясении мозга.

Все это очень подозрительно. Чисто логически"

Женщина на форуме просила помощи для своего ребёнка, как всякая заботливая мать, готовая кинуться к кому угодно и куда угодно! Она русским языком писала, что у неё нет претензий к школе абсолютно, повторяла это не один раз . Ни у неё, ни у кого на той ветке не было подозрения, чем это кончится. Выходит, если бы дочь не толкнули в школе, и если бы невролог не рекомендовала МРТ, (тогда всё и завертелось), и не позвонила бы мать соц. работникам, так как не дала школа рапорт о травме,то не было бы допросов ребёнка, не забрали бы 6-летку и двойню, мама благополучно бы родила и ребёнок был с ней? Значит, и в самом деле нельзя ни в коем случае обращаться в вашу соц. помощь?

Mimoza
10-10-2012, 22:29
Но ведь ребенка доставили принудительно, прикрываясь его интересами. Грудной должен быть с матерью. Если она полная дура,то - да, принудительно. Или взрослого принудить нельзя во имя интересов ребенка?

Нет, взрослого принудить нельзя.

Мать должна заботиться о ребёнке добровольно.

Tatik
10-10-2012, 22:31
Версия ЛС не озвучена, как же Вы не поймёте? Версия здесь только одна и высказана только одной стороной.

От второй же стороны версий нет, есть только вот сегодняшние уверения министра, что веские основания и всё по закону . Выбирайте кому верить. Вы не верите финскому министру??? :) :) А почему? :)))
Вообще нету официальной версии?
Верить на слово без объяснений? А с какой стати? У министров на первом месте - честь мундира. Ну не могут же они сказать, да, провели полицейскую операцию по отъему 3-х малышей у беременной матери, а потом и новорожденного, и, простите, ошиблись? И не скажут.
Вот как раз из-за абсолютной непрозрачности и возможны самые крутые злоупотребления. И все ради блага. Кто бы сомневался!

Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"

Это Галич.

А какой? Побоялись признаться, что большие мальчики ударили маленькую девочку? Дану, ерунда! Чем бы это школе грозило? Зaкрыли бы? Таких случаев в каждой школе не один десяток.
Не-а.
Побоялись признаться, что не показали ребенка медикам и даже не сообщили матери.

Сударь
10-10-2012, 22:32
Нет, взрослого принудить нельзя.
Можно, если есть закон.

Мать должна заботиться о ребёнке добровольно.
Должна, но если "глючит" или боится оставить мужика, то вот тут и надо приложить все усилия мощных спец-тёток, а не отрываться на маленьком.

Tatik
10-10-2012, 22:34
Вот так робкая и озабоченная мама Татик, "случайно" заглянувшая на форум быстро освоилась и начала даже поучать. )))

А с чего вы взяли, что я робкая?

Я вежливая.

Mimoza
10-10-2012, 22:35
кофейная гуща. .

Золотые слова :) !!

Это не меняет вопроса про то, что малый должен быть с мамой

Согласна, но не слепо и не любой ценой. Посему делаю вывод, что не всегда. Да и вы тоже, если отключитесь от данного конкретного случая, найдёте массу причин и ситуаций, когда ребёнку, даже новорождённому, лучше всё-таки находиться под присмотром других взрослых.

tinto verano
10-10-2012, 22:36
У министров на первом месте - честь мундира
они совершенно не министры

Tatik
10-10-2012, 22:37
И какова же версия ЛС?
И как ваши подозрения относительно работы финской ЛС помогают вам разобраться с ситуацией с вашей дочерью, находящейся в Германии?

У моей дочери в Германии нет никакой ситуации. У нее все прекрасно и удивительно. Как и у меня в отсталой России.

Мне просто стало жалко эту женщину. Это так сложно понять?

mafalda
10-10-2012, 22:37
И еще мне интересно, как это вы участвовали в ветке, открытой Suzanna про травму дочери, давли ей советы и ни на минуту не усомнились в том, что она пишет правду? С вашей-то поистине чекистской бдительностью? Вас уволят...

Вы невнимательно читали ту ветку)))) а там были посты именно в том,что школа такие вещи "не заминает" и даже ответила почему,а вот доверия к автору быстро пропало т.к.люди здесь не дураки и многое знают.Я "рисую" картину для себя, учитывая законы и систему по которой работает ЛС и верю больше официальным заявлениям в СМИ Суоми компетентными работниками на высоком уровне,а не сказкам завгородней,которая говорит только то,что ей вздумается

tinto verano
10-10-2012, 22:38
Можно, если есть закон.

Должна, но если "глючит" или боится оставить мужика, то вот тут и надо приложить все усилия мощных спец-тёток, а не отрываться на маленьком.
пральна тащить маму по полу вместе с новорожденным ребенком от отца насильника. браво
не вы ли возмущались что с ней так поступили когда из дома беременной забрали????

по щучьему велению
10-10-2012, 22:39
Не сомневайтесь, ребенок ходил в детсад и на финском говорит как носитель языка.
И на чистом финском расскажет логопеду или другому врачу кто его бил, как и куда.
Скорее всего так и есть, но как носитель трех языков в шестилетнем возрасте все же мог перепутать битье и шлепанье. Вот вы сами знаете как шлепать по-фински?

Mimoza
10-10-2012, 22:40
Вообще нету официальной версии?
Верить на слово без объяснений? А с какой стати? У министров на первом месте - честь мундира. Ну не могут же они сказать, да, провели полицейскую операцию по отъему 3-х малышей у беременной матери, а потом и новорожденного, и, простите, ошиблись? И не скажут.!

ВОоот, в этом-то всё и дело - верить на слово без объяснений?. Разве это не применительно к Вам , например? Вы кому верите? А объяснения где получили? :)

Сударь
10-10-2012, 22:41
Золотые слова :) !!

Согласна, но не слепо и не любой ценой. Посему делаю вывод, что не всегда. Да и вы тоже, если отключитесь от данного конкретного случая, найдёте массу причин и ситуаций, когда ребёнку, даже новорождённому, лучше всё-таки находиться под присмотром других взрослых.
Имеем данный случай. Следите за логикой:

Мама теперь с ребенком. Что изменилось радикально? Ничего! Значит, их не должны были разлучать. Если надо И есть основания - отделите папу до выяснения причин.

Tatik
10-10-2012, 22:43
Женщина на форуме просила помощи для своего ребёнка, как всякая заботливая мать, готовая кинуться к кому угодно и куда угодно! Она русским языком писала, что у неё нет претензий к школе абсолютно, повторяла это не один раз . Ни у неё, ни у кого на той ветке не было подозрения, чем это кончится. Выходит, если бы дочь не толкнули в школе, и если бы невролог не рекомендовала МРТ, (тогда всё и завертелось), и не позвонила бы мать соц. работникам, так как не дала школа рапорт о травме,то не было бы допросов ребёнка, не забрали бы 6-летку и двойню, мама благополучно бы родила и ребёнок был с ней? Значит, и в самом деле нельзя ни в коем случае обращаться в вашу соц. помощь?

Выходит, что так.
Я еще на одном эмигрантстком форуме попаслась.
Так там дамочки прямо написали: ее ошибкой было, что она позвонила в соцслужбу.
Так что самадуравиновата.
Раз органы и Великая Инструкция никогда не ошибаются.

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 22:43
А с чего вы взяли, что я робкая?

Я вежливая.
Ваше первое сообщение, почти робко.

Здравствуйте, г-да русско-финскоязычные! С огромным интересом читаю эту ветку на вашем форуме, просто у нас в РФ, действительно, много противоречивой информации по данному случаю. Трудно составить определенное мнение. Даже пол новорожденного ребенка в СМИ все никак не определят. Хотелось бы задать несколько вопросов, но прежде хочу процитировать вот это, вроде еще не было:

И для затравки откровенная чепуха, заведомая ложь. Сами мы не местные типа. )
Цитата: Финны предлагают вживлять в изъятых русских детей микрочипы

Но по ходу дискуссии вы стали удивительным образом проявлять хорошую осведомленность и к концу даже покрикивать.

Mimoza
10-10-2012, 22:44
Можно, если есть закон.

.

Лично я против создания такого закона.

Должна, но если "глючит" или боится оставить мужика, то вот тут и надо приложить все усилия мощных спец-тёток, а не отрываться на маленьком

КОнечно, но не волоком же тащить. С мамой нужно работать. Нужно сделать так, чтобы она захотела заботиться - только тогда от этого будет толк. Только добровольно, иначе никак.

Tatik
10-10-2012, 22:47
Ваше первое сообщение, почти робко.
Это Вам показалось.
И для затравки откровенная чепуха, заведомая ложь. Сами мы не местные типа. )
Таки чепуха?
Вы меня успокоили!
Но по ходу дискуссии вы стали удивительным образом проявлять хорошую осведомленность и к концу даже покрикивать.
Вас испугала моя осведомленность?
А я всегда, включаясь в дискуссию, изучаю имеющиеся данные.
Чтобы свято не верить в Инструкции.
Это плохо?

FIO
10-10-2012, 22:48
Семьей этой женщины социальная служба занимается с 2007 года. Об этом здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36695&page=3&pp=60

Сударь
10-10-2012, 22:48
КОнечно, но не волоком же тащить. С мамой нужно работать. Нужно сделать так, чтобы она захотела заботиться - только тогда от этого будет толк. Только добровольно, иначе никак.
Нарушителей всяких волоком - можно. ЕСли она нарушает интересы ребенка - и её волоком. А там - внушить. Специалисты вроде есть по внушению-воспитанию.

С логикой, похоже, разобрались.

Mimoza
10-10-2012, 22:50
Имеем данный случай. Следите за логикой:

Мама теперь с ребенком. Что изменилось радикально? Ничего! Значит, их не должны были разлучать. Если надо И есть основания - отделите папу до выяснения причин.

А я не знаю, что изменилось. Возможно, она всё-таки выбрала жить с малышом без папы. . И если это так, то это изменение радикальное.

Возможно в приюте место освободилось, и это тоже изменение.

Несогласна с тем, что раз вернули, то значит однозначно и отняли неправильно.
И потом, его же не домой просто так вернули, а выдвинули ( наверняка) встречные условия. Мама согласилась ,условия приняла, ситуация изменилась. По-моему логично, нет?

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 22:51
Скорее всего так и есть, но как носитель трех языков в шестилетнем возрасте все же мог перепутать битье и шлепанье. Вот вы сами знаете как шлепать по-фински?
Конечно ребенок скажет врачу на финском, что его били, ударяли так и так, а еще вот так.
Врач все аккуратно запишет.
После копии заключения врача разместят по папкам (бумажным и компьютерным).
Мама получит свою копию и... и расскажет российским корреспондентам, что ее ребенок обмолвился, мол, шлепнули. ;)
Мама расскажет или Бекман, не ребенок.
Что бы снять все вопросы, маме достаточно показать выдержки из дела, которое у нее на руках.

Послушайте, вам мало сообщение российского мида, что к финской стороне нет никаких претензий?

tinto verano
10-10-2012, 22:52
läpäistä шлепнуть
lyödä ударить
ребенок шлепок может воспринять как удар- ему больно

mafalda
10-10-2012, 22:52

А кто вам сказал,что в школе?Ей был задан вопрос,а если это произошло не в школе,а на улице, тогда у кого просить рапорт у прохожих?Но этот вопрос она проигнорировала и упорно твердила "дайте рапорт,что случилось в школе" для чего?По её словам три клиники сказали нЭ надо МРТ,но мамаша неадекват -надо в Выборг и срочно или всё же знала откуда сотрясение и испугалась?Она не обращалась в соц.службу, я думаю в школе забили тревогу

Tatik
10-10-2012, 22:53
Вы невнимательно читали ту ветку)))) а там были посты именно в том,что школа такие вещи "не заминает" и даже ответила почему,а вот доверия к автору быстро пропало т.к.люди здесь не дураки и многое знают.Я "рисую" картину для себя, учитывая законы и систему по которой работает ЛС и верю больше официальным заявлениям в СМИ Суоми компетентными работниками на высоком уровне,а не сказкам завгородней,которая говорит только то,что ей вздумается
Осподи, опять святая вера.

Еще раз, зачем врать анониму на форуме?
Зачем, если травма получена в семье, бегать по врачам, страховым компаниям и звонить в соцслужбу с жалобой на школу? Почему она не боялась привлекать внимание, хотя рисковала, что ей не поверят? И запросто могла промолчать?

По-душка
10-10-2012, 22:55
У моей дочери в Германии нет никакой ситуации. У нее все прекрасно и удивительно. Как и у меня в отсталой России.

Мне просто стало жалко эту женщину. Это так сложно понять?
Я рада за вашу дочь. И за вас тоже. И в отсталой России (а почему вам захотелось подчеркнуть именно этот факт в своем коротком сообщении?) дела у граждан могут обстоять хорошо. Было бы желание. :)

А вот эту женщину мне не жалко. Она сама уготовила себе такую судьбу. Жалко ее детей. Им придется еще хлебнуть горя с такими родителями.

Mimoza
10-10-2012, 22:57
Нарушителей всяких волоком - можно. ЕСли она нарушает интересы ребенка - и её волоком. А там - внушить. Специалисты вроде есть по внушению-воспитанию.

Я против подобного предложения.

То, что женщина добровольно отказывается заботиться о ребёнке не делает её нарушителем, поэтолу и нельзя её волоком:) За что?

Её закон не обязывал заботиться о ребёнке. У неё есть право и привилегия, но никак не обязанность с точки зрениия закона - ведь если она от ребёнка отвернётся в тюрьму-то её за это не посадят.

Tatik
10-10-2012, 23:00
А кто вам сказал,что в школе?Ей был задан вопрос,а если это произошло не в школе,а на улице, тогда у кого просить рапорт у прохожих?
Глупый вопрос.
Если ребенок рассказал про школу, при чем тут улица?
Но этот вопрос она проигнорировала и упорно твердила "дайте рапорт,что случилось в школе" для чего?По её словам три клиники сказали нЭ надо МРТ,но мамаша неадекват -надо в Выборг и срочно или всё же знала откуда сотрясение и испугалась?Она не обращалась в соц.службу, я думаю в школе забили тревогу
И правильно проигнорировала.
С глупыми вопросами так и полагается поступать.

Вот что значит, не иметь детей. Любая мамаша в таких вопросах неадекват. И 10 врачей пройдет ради здоровья ребенка, если ей кажется, что с ребенком не все в порядке.

mafalda
10-10-2012, 23:00

Кто сказал,что ребёнок перепутал?папаша которого обвиняют,ну и зря он это сказал,по закону в Финляндии это тоже насилие,поэтому вам финнов никогда не понять и законы тоже т.к. у вас это норма,а здесь криминал!И в ЛС работают сотрудники носители ну многих языков)))) да и там ещё психологи и психиатры

Mimoza
10-10-2012, 23:07
Глупый вопрос.

.

Непричём. Просто в той теме ещё осталось непонятным, почему страховая так настойчиво требовала разъяснений. Обычно с этим заморочек нет. Вот и спросили, а если бы нечто подобное на улице произошло - от кого бы тогда страховка просила справку принести, от прохожих?

Если бы мама сказала, что не знаю, как сотрясение случилось, возможно по дороге из школы, неужели бы это повлияло на выплату страховки? Не думаю.....

Сударь
10-10-2012, 23:11
То, что женщина добровольно отказывается заботиться о ребёнке не делает её нарушителем, поэтолу и нельзя её волоком:) За что?
Ясное дело - за нарушение интересов ребенка. Под эту формулировку шьют дело любому (любой), если хотят отобрать. Шейте (если есть основания), но не разлучайте.

Её закон не обязывал заботиться о ребёнке.
Вы уверены, что по закону родители не обязаны заботиться?

Tatik
10-10-2012, 23:11
Я рада за вашу дочь. И за вас тоже. И в отсталой России (а почему вам захотелось подчеркнуть именно этот факт в своем коротком сообщении?) дела у граждан могут обстоять хорошо. Было бы желание. :)
Спасибо.
И желания и возможности имеются.
Проблем нет.

А вот эту женщину мне не жалко. Она сама уготовила себе такую судьбу. Жалко ее детей. Им придется еще хлебнуть горя с такими родителями.
Видите ли, даже на этом форуме, в самой, можно сказать точке отсчета, где эта самая мама (если это она, конечно!) писала, советуясь и надеясь на помощь, оказалось, что своей форумчанке не верят, а государственным органам верят. Хотя форумчанка приводит логичную версию в свою пользу, а госслужбы не приводят
ничего.
Я так и не поняла, почему данные родители "такие".

В самой первой ветке Suzanna не было ни слова про физическое насилие со стороны мужа. Было опасение увоза дочки в Судан. И стандартные для межнационального и межконфессионального брака жестокие конфликты. Я лично против брачных уз христианок с мусульманами. Это, увы, не толерантно, но реальность сурова.

Однако это 5 лет назад. А потом никаких жалоб не появлялось. Они нашли компромисс?

mafalda
10-10-2012, 23:13
Глупый вопрос.

Вот что значит, не иметь детей. Любая мамаша в таких вопросах неадекват. И 10 врачей пройдет ради здоровья ребенка, если ей кажется, что с ребенком не все в порядке.

Можно ссылку где ребёнок рассказал,что в школе?У соц.работников другие рассказы от ребёнка.Для страховой не нужно никаких рапортов,а вот врач к которому обращаются спросит и запишет где и что))))Вопрос был для неё очень неудобный и на все такие вопросы загоняющие её в тупик она не отвечала

Mimoza
10-10-2012, 23:13
Вы уверены, что по закону родители не обязаны заботиться?

За это предусмотрено наказание?

Tatik
10-10-2012, 23:14
Кто сказал,что ребёнок перепутал?папаша которого обвиняют,ну и зря он это сказал,по закону в Финляндии это тоже насилие,поэтому вам финнов никогда не понять и законы тоже т.к. у вас это норма,а здесь криминал!И в ЛС работают сотрудники носители ну многих языков)))) да и там ещё психологи и психиатры

Кто сказал, что ребенок вообще что-то сказал?
Как мне тут объяснили, официальные службы вообще никакой информации не предоставили.
Это только СМИ сказали.
Но они много чего сказали, всему верить?
Щаз.
Они даже пол детей до сих путают.

Tatik
10-10-2012, 23:15
Непричём. Просто в той теме ещё осталось непонятным, почему страховая так настойчиво требовала разъяснений. Обычно с этим заморочек нет. Вот и спросили, а если бы нечто подобное на улице произошло - от кого бы тогда страховка просила справку принести, от прохожих?

Если бы мама сказала, что не знаю, как сотрясение случилось, возможно по дороге из школы, неужели бы это повлияло на выплату страховки? Не думаю.....

Соврать страховой компании?
По моему опыту это чревато. И весьма.
Я бы не стала.
У них имеются способы проверки сообщенных сведений.

Сударь
10-10-2012, 23:19
Её закон не обязывал заботиться о ребёнке.
За это предусмотрено наказание?
Так есть закон или нет?

nonna81
10-10-2012, 23:19
Молодец, Татик!
"В самой первой ветке Suzanna не было ни слова про физическое насилие со стороны мужа. Было опасение увоза дочки в Судан. И стандартные для межнационального и межконфессионального брака жестокие конфликты. Я лично против брачных уз христианок с мусульманами. Это, увы, не толерантно, но реальность сурова.

Однако это 5 лет назад. А потом никаких жалоб не появлялось"

Что и требовалось доказать. Прошло 5 лет! И стоило матери попасть в трудную ситуацию и попросить по-мо-щи(!!!) у социалки, как завертелись жернова, перемоловшие семью с 4 детьми. Ату её! Атууу! А не попадайся!

Haha
10-10-2012, 23:21
...
В самой первой ветке Suzanna не было ни слова про физическое насилие со стороны мужа. ....
Однако это 5 лет назад. А потом никаких жалоб не появлялось. Они нашли компромисс?

Это форум, а не летопись монаха Нестора...

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 23:22
Ой, правда! а в России где любящие мамы 270 000 детишек, находящихся в детских домах? а у 80 000 лишенных прав?
А миллион беспризорных?

Mimoza
10-10-2012, 23:22
Ясное дело - за нарушение интересов ребенка. Под эту формулировку шьют дело любому (любой), если хотят отобрать. Шейте (если есть основания), но не разлучайте.

Я всё-таки твёрдо уверена, что только тогда, когда женщина НЕ под принуждением, НЕ под страхом тюремного заключения или штрафов а САМА, ДОБРОВОЛьНО желает заботиться о ребёнке - только тогда от этого будет толк.

Принуждение в таком случе никак не есть соблюдение прав ребёнка, как бы нам этого не хотелось.

mafalda
10-10-2012, 23:23
Молодец, Татик!
"В самой первой ветке Suzanna не было ни слова про физическое насилие со стороны мужа. Было опасение увоза дочки в Судан. И стандартные для межнационального и межконфессионального брака жестокие конфликты. Я лично против брачных уз христианок с мусульманами. Это, увы, не толерантно, но реальность сурова.

Однако это 5 лет назад. А потом никаких жалоб не появлялось"

Что и требовалось доказать. Прошло 5 лет! И стоило матери попасть в трудную ситуацию и попросить по-мо-щи(!!!) у социалки, как завертелись жернова, перемоловшие семью с 4 детьми. Ату её! Атууу! А не попадайся!

Хаха,только вот в турвакоти просто так не возьмут,только если мамаша заявит о насилии и никакие угрозы увоза там не принимают это другой вопрос в другую контору.

gorodok
10-10-2012, 23:23
Глупый вопрос.

Мама на последних неделях беременности с двумя голодными и уставшими двухгодовалыми детьми, с 6 летним ребенком с сотрясением мозга, целый день мотается по 3 больницам высиживая очереди, чтобы добиться МРТ-это неадекват. На естесственно вырвавшийся вопрос у кого-то "а что-же папа-то?" ответа не было. (ну это к высказываниям о счастливой семье). Потом мама зависает на форуме, спрашивая про врачей в России, а потом вдруг случайно вспоминает про страховку.
и еще, у ребенка был сильный ожог, произошедший по недосмотру мамы, ну бывает такое. Но если через несколько лет у того-же ребенка опять тяжелая травма, и если, допустим, опять дома произошла, уже гораздо тяжелее объясняться и веры к таким родителям, как к хорошим гораздо меньше.

Tatik
10-10-2012, 23:24
Можно ссылку где ребёнок рассказал,что в школе?У соц.работников другие рассказы от ребёнка.Для страховой не нужно никаких рапортов,а вот врач к которому обращаются спросит и запишет где и что))))Вопрос был для неё очень неудобный и на все такие вопросы загоняющие её в тупик она не отвечала

Вы же в той ветке участовали:
Здраствуйте! Ребенок после травмы в школе получил сотрясение мозга. диагноз был поставлен,но сказано ,что лечение не нужно,только панадол и бурана. Насколько мне известно,в России при сотрясении мозга назначают лечение. Больше всего беспокоит то,что у ребенка нарушилась речь,он не произносит слова четко. На это врачи сказали,что это из за простудной инфекзии,которую тоже надо лечить панадолом. в магнеттикува было отказано в 2х разных больницах. я просила сделать исследование,говорила,что не могу уйти из больницы,так как очень беспокоюсь. сказали,что исследования не будет и всё,отправили домой.

Зачем она пошла еще к 2-м врачам, если первый сказал, что все в порядке? Если бы травма случилась дома и, тем более, травма криминальная, она бы молчала в тряпочку. Сразу после первого врача могла успокоиться. Зачем она поднимала шум, если это так опасно и не знать об этом она не могла? А, Мафалда?

Mimoza
Так есть закон или нет?

Наказания нет :) Поэтому и обязанность " добровольная" - я это имела ввиду.
А про закон Вы мне скажите, если знаете.

Сударь
пральна тащить маму по полу вместе с новорожденным ребенком от отца насильника. браво
аха, прочитай ещё раз, что сам нацарапал.

Т.е. выкрутить руки у мамаши, вырвать ребенка и тащить его по полу - можно, а с мамой - нельзя? :bastard:

не вы ли возмущались что с ней так поступили когда из дома беременной забрали????
не.

Я, в ответ на замечание Haha (мол дите свою первую неделю было с мамой), говорил, что логично изымать уже при родах, а то малый сосал сиську целую неделю - зажрался.

Tatik
10-10-2012, 23:27
Ой, правда! а в России где любящие мамы 270 000 детишек, находящихся в детских домах? а у 80 000 лишенных прав?
А миллион беспризорных?

В интернет-дискуссиях такой прием называется "А у вас негров линчуют", сокращенно АУВНЛ. На некоторых форумах за него сразу отправляют в бан.

tinto verano
ладно. всем маму жалко. понятно. разговор в пользу бедных. а чем реально помочь то хотите? У мамы нет денег, 4 детей, не работает- так может соберем денег и передами Анастасии, всяко пригодится

Сударь
Наказания нет :) Поэтому и обязанность " добровольная" - я это имела ввиду.
А про закон Вы мне скажите, если знаете.
А мы попросим знатоков Закона... Должны ли родители заботиться о детях (соблюдать их интересы) - или нет. Я почему-то думаю, что - должны. А Вас уже и спрашивать про это боюсь.

Haha
10-10-2012, 23:28
Если бы травма случилась дома ...она бы молчала в тряпочку.. Зачем она поднимала шум, если это так опасно и не знать об этом она не могла?

Вы же сами ответили:
Любая мамаша в таких вопросах неадекват. И 10 врачей пройдет ради здоровья ребенка, если ей кажется, что с ребенком не все в порядке.

Или по вашему, если случилось дома, то сиди тихо?... Чет странная логика...

Haha
10-10-2012, 23:28
Я, в ответ на замечание Haha (мол дите свою первую неделю было с мамой), говорил, что логично изымать уже при родах, а то малый сосал сиську целую неделю - зажрался.
Ну вообще-то это вы первый начали, что мол прямо из роддома забрали...

gorodok
10-10-2012, 23:30
Вы же в той ветке участовали:

Зачем она пошла еще к 2-м врачам, если первый сказал, что все в порядке? Если бы травма случилась дома и, тем более, травма криминальная, она бы молчала в тряпочку. Сразу после первого врача могла успокоиться. Зачем она поднимала шум, если это так опасно и не знать об этом она не могла? А, Мафалда?
В Финляндии врачи очень подробно спрашивают. в какой ситуации и при каких обстоятельствах произошла травма, даже у взрослых. А тут пострадавший-ребенок. Каким образом она может молчать в тряпочку?

Сударь
10-10-2012, 23:31
Ну вообще-то это вы первый начали, что мол прямо из роддома забрали...

Я и не скрывал :), а вы с задором поддержали.

mafalda
10-10-2012, 23:32
Соврать страховой компании?
По моему опыту это чревато. И весьма.
Я бы не стала.
У них имеются способы проверки сообщенных сведений.

А у неё не было никакого страхового,она про страховку из постов позже вычитала,когда имеют дурацкие вопросы не задают))))да и у куратора не была,тем более у соц.работников тоже, эту лапшу она вам пусть вешает

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 23:34
Так есть закон или нет?
Ну а сами-то вы что думаете? Все как в России с поправкой на порог реакции и возможности.

Mimoza
10-10-2012, 23:35
А мы попросим знатоков Закона... Должы ли родители заботиться о детях (соблюдать их интересы) - или нет. Я почему-то думаю, что - должны. А Вас уже и спрашивать про это боюсь.

это Вы меня в знатоки законов? Неет, это не я.Я только некоторые :)
Я понимаю, к чему ВЫ ведёте, я же говорю о том, что если не существует наказания для матери, не пожелавшей заботиться о своём ребёнке, то на каком основании её могут к этом принудить? Ещё и волоком...

Вот если бы было, что мать, отказавшуюся от исполнения своих прямых обязанностей надлежит принудить к их исполнению, тогда другое дело - тащить не оглядываясь. Но пока этого нет, то увы - только работать. И то, если мать пожелает.

П.С. да, забыла добавить, если Вам всё-таки важен конкретный ответ на Ваш вопрос, то добавлю, что уголовного закона, предусматревающего наказание, нет.

Tatik
10-10-2012, 23:38
Мама на последних неделях беременности с двумя голодными и уставшими двухгодовалыми детьми, с 6 летним ребенком с сотрясением мозга, целый день мотается по 3 больницам высиживая очереди, чтобы добиться МРТ-это неадекват.
Ага,
Таки надо было дать ребенку панадол, а самой лечь на диван и перестать беспокоиться? Хор-ро-ше представление об материнской адекватности!

На естесственно вырвавшийся вопрос у кого-то "а что-же папа-то?" ответа не было. (ну это к высказываниям о счастливой семье).
Стесняюсь спросить, а может, папа работает?

Потом мама зависает на форуме, спрашивая про врачей в России, а потом вдруг случайно вспоминает про страховку.
Она вообще-то для того и на форум обратилась, к коллективному разуму, так сказать. Оказывается, это опасно, потом припомнят.
и еще, у ребенка был сильный ожог, произошедший по недосмотру мамы, ну бывает такое. Но если через несколько лет у того-же ребенка опять тяжелая травма, и если, допустим, опять дома произошла, уже гораздо тяжелее объясняться и веры к таким родителям, как к хорошим гораздо меньше.

Ну как же не вспомнить про ожог!
Тем более, что женщина поделилась своей бедой как раз с этим форумом. Ату ее.

А что, в школах, в приютах, в приемных семьях с детишками несчастных случаев не происходит? Все хорошие?

Tatik
10-10-2012, 23:41
Или по вашему, если случилось дома, то сиди тихо?... Чет странная логика...
Что же тут странного-то?
Да, если бы это случилось, как тут усиленно намекали, по вине отца, логично сидеть тихо и не поднимать шума.
А она подняла.
И в результате лишилась детей.
Тут объяснение одно, значит, не чувствовала вины ни за собой, ни за мужем.

Понятная логика?

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 23:42
В интернет-дискуссиях такой прием называется "А у вас негров линчуют", сокращенно АУВНЛ. На некоторых форумах за него сразу отправляют в бан.
Нет, я указал вам на вашу неадекватность.
Вы рассуждаете по принципу: если я обегаю 10 врачей, значит, все обегают. Но мы-то все знаем, что как происходит в реальности.
Так что не надо.
И по поводу страховых компаний, вы сделали вывод о Финляндии, основываясь на свой личный опыт в РФ, а это большая ошибка, тут вам не там.

nonna81
10-10-2012, 23:42
"Зачем она пошла еще к 2-м врачам, если первый сказал, что все в порядке? Если бы травма случилась дома и, тем более, травма криминальная, она бы молчала в тряпочку. Сразу после первого врача могла успокоиться. Зачем она поднимала шум, если это так опасно и не знать об этом о на приёие, простое сотрясение головного мозга не должно сопровождатьсяна не моглиа? "

Татик, наверно, не пошла бы она больше к др. врачам, если бы у девочки не появилось непонятное нарушение речи. Материнское чувство подсказало ей, что это не симптом ОРЗ, как её убеждали педиатры и что это может быть связано с черепно-мозговой травмой. Она имела право беспокоится и искать другого врача, который ей всё объяснит. Вообще в РФ ребёнка даже с подозрением на сотрясение мозга в обязательном порядке госпитализируют и наблюдают, а тут ещё и нарушение речи, а маме назначают бурану и панадол и отпускают на все 4 стороны. Странная медицина...

По-душка
10-10-2012, 23:43
Видите ли, даже на этом форуме, в самой, можно сказать точке отсчета, где эта самая мама (если это она, конечно!) писала, советуясь и надеясь на помощь, оказалось, что своей форумчанке не верят, а государственным органам верят. Хотя форумчанка приводит логичную версию в свою пользу, а госслужбы не приводят
ничего.
Я так и не поняла, почему данные родители "такие".

В самой первой ветке Suzanna не было ни слова про физическое насилие со стороны мужа. Было опасение увоза дочки в Судан. И стандартные для межнационального и межконфессионального брака жестокие конфликты. Я лично против брачных уз христианок с мусульманами. Это, увы, не толерантно, но реальность сурова.

Кто-то верит форумчанке, кто-то органам. Тут каждый выбирает свое. Вера она такая штука, недоказуемая. :)

Под "такими" родителями я имела в виду крайнюю неуровновешенность и непредсказуемость. Муж - всячески унижающий и оскорбляющий свою супругу. Жена - называющая своего мужа тираном и при этом рожающая ему еще троих детей. Почитайте:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1136650&postcount=1
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1166320&postcount=265

Про 5 лет без жалоб - это опять только домыслы. И социалке приходится разбираться в этом гремучем коктеле.

finnik
10-10-2012, 23:44

Ну Мафа со свим Прайдовским неполным образованием... ну там всё ясно, без заключений специалистов... но тебя-то я как-то считал посмышлённей...
Я тут приводил свой пример... например...
Мне тянули с операцией на колене (миниск), потому как работодатель со страховой никак не могли бумаги в клинику предоставить... пип-понгом занимались почти 2 месяца!!! Я не мог передвигатся, любое движение приводило к адским болям в колене.. В итоге мышцы ноги, оставшись без нагрузки, практически атрафировались... и после операции, я ещё 2 недели на костылях ходил на кунтаутус, мышцы разробатывать...

Что тут непонятного..? НЕ ДАЁТ СТРАХОВАЯ "РАХОЙТУС" БЕЗ БУМАЖКИ!
Что было бы если на улице? Спросите у страховщиков. Я например тоже не знаю... Не знаю почему и мой работадатель тянул... Звоню ему - говрит отправил... звоню в страховую - говорят не получали... Моя-то в чём вина.. что я терпел столько времени эту боль..?

mafalda
10-10-2012, 23:45
Кто сказал, что ребенок вообще что-то сказал?
Как мне тут объяснили, официальные службы вообще никакой информации не предоставили.

Новорождённого бы забрали сразу в род.доме,но на тот момент я думаю, не были готовы сведения от психолога и другие факты,это у вас ЛС "злые тётки",а на самом деле всё гораздо серьёзнее и уговоры слезливые от астахова,как с Рантала не получится и всё будет решать халлинто-ойкеус или по УК

gorodok
10-10-2012, 23:45
Ага,
Таки надо было дать ребенку панадол, а самой лечь на диван и перестать беспокоиться? Хор-ро-ше представление об материнской адекватности!

Стесняюсь спросить, а может, папа работает?

Она вообще-то для того и на форум обратилась, к коллективному разуму, так сказать. Оказывается, это опасно, потом припомнят.

Ну как же не вспомнить про ожог!
Тем более, что женщина поделилась своей бедой как раз с этим форумом. Ату ее.

А что, в школах, в приютах, в приемных семьях с детишками несчастных случаев не происходит? Все хорошие?
1) Ага, надо было после первой-же больницы вернуться домой, таки дать ребенку панадол, уложить ребенка на диван и дать ему отдохнуть.
2) не стесняйтесь, спрашивайте. Может и работает. И пусть работает.
3) Да, форум-это опасно. Что написано пером-не вырубишь топором. Припомнят все.
4) И про ожог припомнить, а как-же. Пусть помнит, что с 2 летними детьми надо быть внимательной.
5) В школах всякое происходит и про это всякое сразу рассказывают родителям.

Mimoza
10-10-2012, 23:48
Ну Мафа со свим Прайдовским неполным образованием... ну там всё ясно, без заключений специалистов... но тебя-то я как-то считал посмышлённей...
Я тут приводил свой пример... например...
Мне тянули с операцией на колене (миниск), потому как работодатель со страховой никак не могли бумаги в клинику предоставить... пип-понгом занимались почти 2 месяца!!! Я не мог передвигатся, любое движение приводило к адским болям в колене.. В итоге мышцы ноги, оставшись без нагрузки, практически атрафировались... и после операции, я ещё 2 недели на костылях ходил на кунтаутус, мышцы разробатывать...

Что тут непонятного..? НЕ ДАЁТ СТРАХОВАЯ "РАХОЙТУС" БЕЗ БУМАЖКИ!
Что было бы если на улице? Спросите у страховщиков. Я например тоже не знаю... Не знаю почему и мой работадатель тянул... Звоню ему - говрит отправил... звоню в страховую - говорят не получали... Моя-то в чём вина.. что я терпел столько времени эту боль..?

Не могу сказать, в чём твоя вина. А в бумажке всё, что угодно можно написать? Тебя свидетелей просили найти?

И уже совсем интересно, если и правда, на улице ногу сломал, что тогда нести в страховку? Кто-нибудь знает? ( пардон з афлуд, но оччень интересно стало.

Озеро
10-10-2012, 23:48
Кто-то верит форумчанке, кто-то органам. Тут каждый выбирает свое. Вера она такая штука, недоказуемая. :)

Под "такими" родителями я имела в виду крайнюю неуровновешенность и непредсказуемость. Муж - всячески унижающий и оскорбляющий свою супругу. Жена - называющая своего мужа тираном и при этом рожающая ему еще троих детей. Почитайте:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1136650&postcount=1
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1166320&postcount=265

Про 5 лет без жалоб - это опять только домыслы. И социалке приходится разбираться в этом гремучем коктеле.

И всё же, я подправлю.
То, что по ссылкам описывается ситуация именно Анастасии - не доказано. Это только предположения и только на этом форуме.
Ещё на фонтанке.фи - но также со ссылкой только на этот форум.

Поэтому надо быть очень осторожными в выводах по этим ссылкам. Та же Анастасия может позже это обернуть клеветой и осквернением её репутации.

Tatik
10-10-2012, 23:49
В Финляндии врачи очень подробно спрашивают. в какой ситуации и при каких обстоятельствах произошла травма, даже у взрослых. А тут пострадавший-ребенок. Каким образом она может молчать в тряпочку?

Это не только в Финляндии, в России так же.
Она и сказала про школу.
Врач посоветовал полежать и пить панадол.
Все.

Врала врачу? И врач вранье не раскусил, как Мафалда на форуме?
Понимате, если она врала про школу, то каждое ее следующее обращение к врачам и страховщикам повышало вероятность разоблачения вранья в геометрической прогрессии. Однако она продолжала настаивать на своем. Она так бесстрашна? Или ей нечего было бояться?

mafalda
10-10-2012, 23:50
Ага,

Здесь нет никаких приютов не путайте с РФом

nonna81
10-10-2012, 23:52
Даже не просто госпитализируют при подозрении, а наблюдает, кроме педиатра,- хирург, невролог, офтальмолог в обязательном порядке, при необходимости- рентгеноскопия костей черепа и по возможности -МРТ. А тут- ничего! А наоборот, гонения на мать, которая посмела усомниться в компетентности врачей! И не только гонения, а детей вообще отобрали. Абсурд, Оруэлл отдыхает.

Brat-Kvadrat
10-10-2012, 23:53
Моя-то в чём вина.. что я терпел столько времени эту боль..?
Твоя вина в том, что ты только на форуме орел, а в жизни даже с собственным работодателем разобраться не можешь.

Вот сейчас у тебя есть альтернативная страховка или опять надеешься на ненадежного дядю?

gorodok
10-10-2012, 23:53
Она и сказала про школу.
Все.

Понимате, если она врала про школу, то каждое ее следующее обращение к врачам и страховщикам повышало вероятность разоблачения вранья в геометрической прогрессии. Однако она продолжала настаивать на своем. Она так бесстрашна? Или ей нечего было бояться?
Вы эти вопросы переправьте пользователю Suzanna, она вам и ответит.

По-душка
10-10-2012, 23:55
И всё же, я подправлю.
То, что по ссылкам описывается ситуация именно Анастасии - не доказано. Это только предположения и только на этом форуме.

Поэтому надо быть очень осторожными в выводах по этим ссылкам. Та же Анастасия может позже это обернуть клеветой и осквернением её репутации.

Подправку принимаю. :)
Я отвечала Татику, соглашаясь с выделенным :

Видите ли, даже на этом форуме, в самой, можно сказать точке отсчета, где эта самая мама (если это она, конечно!) писала

Tatik
10-10-2012, 23:59
И всё же, я подправлю.

Согласна.
Очень похоже, что это она, но не доказано.

Но даже если она...
Оскорбленная женщина в момент конфликта может сказать, что угодно. Тем более, на форуме, будучи анонимным юзером. Версию ее мужа мы не слышали, между прочим.
Конфликт в такой смешанной семье возникает как правило. Слишком велика разница мировозррения питерской консерваторки и суданского араба. Но бывает, что конфликт решается в пользу семьи. Супруги притираются друг другу, забывают плохое и начинают жить с новой страницы.
Почему нет?
Между прочим, насчет физического насилия мужа по отношении к Анастасии у меня большие сомнения. Исходя из ее комплекции, в столкновении я бы поставила на нее...

nonna81
11-10-2012, 00:00
Татик, наверно, не пошла бы она больше к др. врачам, если бы у девочки не появилось непонятное нарушение речи. Материнское чувство подсказало ей, что это не симптом ОРЗ, как её убеждали педиатры и что это может быть связано с черепно-мозговой травмой. Она не врач, но имела право беспокоиться и искать другого врача, который ей всё объяснит. Вообще в РФ ребёнка даже с подозрением на сотрясение мозга в обязательном порядке госпитализируют и наблюдают, а тут ещё и нарушение речи, а маме назначают бурану и панадол и отпускают на все 4 стороны. Странная медицина...

В нашей медицине это считается оставление ребёнка без оказания надлежащего обследования и медицинской помощи и за это следует административное наказание. А тут наказали маму, причем так жестоко и страшно, что непонятно, как после этого можно жить.

Brat-Kvadrat
11-10-2012, 00:02
Даже не просто госпитализируют при подозрении, а наблюдает, кроме педиатра,- хирург, невролог, офтальмолог в обязательном порядке, при необходимости- рентгеноскопия костей черепа и по возможности -МРТ. А тут- ничего! А наоборот, гонения на мать, которая посмела усомниться в компетентности врачей! И не только гонения, а детей вообще отобрали. Абсурд, Оруэлл отдыхает.
Не так.
При легком сотрясении домашний покой и анальгин.
При среднем и далее, госпитализация. Хирург, рентген и МРТ только при необходимости, если ее нет, то невропатолог назначает 10 дней в койке с димедролом, никотинкой и витаминами.

В Финляндии то же самое.

Да, за деньги вам сделают все что захотите и без показаний.

Tatik
11-10-2012, 00:03
Вы эти вопросы переправьте пользователю Suzanna, она вам и ответит.
Зачем?
Я их задаю тем, кто фантазируют по поводу " у девочки же сотрясение мозга и заикание"!
Отсюда, мол, и опасность для всех детей от папы-тирана.

finnik
11-10-2012, 00:04
Не могу сказать, в чём твоя вина. А в бумажке всё, что угодно можно написать? Тебя свидетелей просили найти?

И уже совсем интересно, если и правда, на улице ногу сломал, что тогда нести в страховку? Кто-нибудь знает? ( пардон з афлуд, но оччень интересно стало.
Мои свидетели - работодатель...
В моём случае, страховка была от работодателя, и стало быть в ней перечислены пункты причин по-которым страховка обязуется выплачивать все рассходы по-восстановлению здоровья, полученные во-время рабочего времени ( ну и вроде по-пуи следования работа-дом..)
В страховке на ребёнка, вероятно иные пункты... какие, я не знаю... НО, доказательства вероятно и там нужны... ну или точнее точное описание проишедшего... где, что, когда..? Есть бумажка - есть проплата, нет бумажки - иди лесом...
Ещё раз, вопрос к страховым фирмам...
Меняпросто бесит, когда вы тут пытаетесь искать "чёрную кошку в чёрной комнате... когда её там нет."

mafalda
11-10-2012, 00:04
Она и сказала про школу.
Все.

Врач не полиция он пишет со слов мамаши,на её враньё многие юзеры ей в теме указали,вопрос остаётся, почему не было обращения к куратору?Почему вдруг в школе все впали в амнезию?А вы думаете сотрясение мозга в семье, которая на учёте у соцки можно скрыть?

tinto verano
11-10-2012, 00:06
Не так.
При легком сотрясении домашний покой и анальгин.
При среднем и далее, госпитализация. Хирург, рентген и МРТ только при необходимости, если ее нет, то невропатолог назначает 10 дней в койке с димедролом, никотинкой и витаминами.

В Финляндии то же самое.

Да, за деньги вам сделают все что захотите и без показаний.
мне вот интересно, есть ли ту т невропатологи- может ли быть от сотрясения анрушение ерчи и какой силы дорлдно быть сотрясение чтобы почявилось наругение и через какой срок после травмы. спаисо если кто может ответить. А я почитаю Duodecim пока

Brat-Kvadrat
11-10-2012, 00:08
Вообще в РФ ребёнка даже с подозрением на сотрясение мозга в обязательном порядке госпитализируют и наблюдают, а тут ещё и нарушение речи, а маме назначают бурану и панадол и отпускают на все 4 стороны. Странная медицина...

В нашей медицине это считается оставление ребёнка без оказания надлежащего обследования и медицинской помощи и за это следует административное наказание.

Не врите.

Я занимаюсь спортом с малых лет и знаю на личном опыте, как лечат в России. ))

finnik
11-10-2012, 00:09
Твоя вина в том, что ты только на форуме орел, а в жизни даже с собственным работодателем разобраться не можешь.

Вот сейчас у тебя есть альтернативная страховка или опять надеешься на ненадежного дядю?
Увы, это так...
Опять надеюсь... :(
"Не орёл ты Соколов, не орёл.."

tinto verano
11-10-2012, 00:10
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00641
даю ссылку- при сотрясении мозга по крайней мере тут не пишут что нарушается речь. но может нарушится понимание речи
а вот из другой ссылки
Aivotärähdys luokitellaan sen oireiden vakavuuden mukaan. Tähän vaikuttavat muun muassa mahdollisen tajuttomuuden pituus ja pahoinvoinnin ja päänsäryn rajuus. Jos henkilöllä ilmenee aivotärähdyksen jälkeen kovaa päänsärkyä joka ei hellitä, jatkuvaa oksentelua, puheen puuroutumista, häiriöitä jalkojen tai käsien toiminnassa tai voimakasta uneliaisuutta, tulee välittömästi viedä potilas lääkärille.
так что там у сузанныс ребенком было? заикалась или что? я так и не понял или было это puheen puuroutumista?

mafalda
11-10-2012, 00:13
Зачем?
Я их задаю тем, кто фантазируют по поводу " у девочки же сотрясение мозга и заикание"!
Отсюда, мол, и опасность для всех детей от папы-тирана.

Читайте ЛС в каких случаях происходит экстренное изъятие ребёнка из семьи и сами не фантазируйте,вы плохо читали ветку,идёт расследование и работа с психологами и решать будет суд и никакой учитель не пойдёт под статью за укрывательство,из-за какой-то завгородней.Любая угроза или "громкие" заявления в СМИ будут считаться по закону, угрозой существованию и проживанию детям в этой семье

mafalda
11-10-2012, 00:18
даю ссылку- при сотрясении мозга по крайней мере тут не пишут что нарушается речь. но может нарушится понимание речи
а вот из другой ссылки
Aivotärähdys luokitellaan sen oireiden vakavuuden mukaan. Tähän vaikuttavat muun muassa mahdollisen tajuttomuuden pituus ja pahoinvoinnin ja päänsäryn rajuus. Jos henkilöllä ilmenee aivotärähdyksen jälkeen kovaa päänsärkyä joka ei hellitä, jatkuvaa oksentelua, puheen puuroutumista, häiriöitä jalkojen tai käsien toiminnassa tai voimakasta uneliaisuutta, tulee välittömästi viedä potilas lääkärille.
так что там у сузанныс ребенком было? заикалась или что? я так и не понял или было это puheen puuroutumista?

Для нарушении речи нужно пол мозга снести,как у Бережной,про лёгкое не слышала

Mimoza
11-10-2012, 00:19
Меняпросто бесит, когда вы тут пытаетесь искать "чёрную кошку в чёрной комнате... когда её там нет."

Не бесись, это вредно. Я не ищу кошку, по доброте душевной подумала разъяснить человеку, почему другой человек пишет про улицу. Я с краю в теме со страховкой. НУ требовали и ладно, значит нужно им зачем-то было. Ты смыл мой совсем не уловил, наверное по причине жуткого разочарования в моей персоне.

Насчёт детей, я на своих получала пару раз, заполняла анкету с описанием произошедшего и всё. Может по причине несерьёзнозти наших случаев с нас ничего подобного не требовали.

Brat-Kvadrat
11-10-2012, 00:21
Увы, это так...
Опять надеюсь... :(
"Не орёл ты Соколов, не орёл.."
Оформи, это не так дорого.
У нас тоже платит работодатель и медкасса, все отлажено так, что диву даешься.
У меня самого была травма колена, обратился через пол года, врач сказал, что нет показаний для МРТ, не мениск, но я настоял, т.к сильно болело (в принципе, я был готов платить из своего кошелька). Сделали снимок, врач подтвердил, что не мениск, но сустав слегка деформирован - бурана 4 раза в день и через неделю можешь продолжать заниматься. Занимаюсь, болит время от времени, но ничего не поделаешь.

По поводу страховой ты прав, им нужна бумага, так же как при возмещении ущерба от вандализма (касается машины). Есть бумага - вот вам деньги. Только школа не могла дать этой бумаги, если случай с сотрясением не был зарегистрированным в школе.
На счет машины, я по электронной почте сделал заявление в полицию и мне через неделю отремонтировали машину по страховке.
(я этот нарочно рассказываю россиянам, что бы они знали, как тут обстоят дела)

finnik
11-10-2012, 00:21
...Между прочим, насчет физического насилия мужа по отношении к Анастасии у меня большие сомнения. Исходя из ее комплекции, в столкновении я бы поставила на нее...
:lol: :smoke: сори...
У меня тут знакомый турок был... посотришь на него - головорез...
Всё деньги у меня стрелял, на обед.. грозился вернуть, как разбогатеет...
я спрашиваю а где твои деньги..? Говорит, жена заберает, финка..
Я говорю, побей её, или разведись...
Нельзя говорит.. или полиция арестует и вышлют, или родстенники мои меня и заклюют... не принято у нас, не то ни другое...
Оказывается у него счётом жена заведовала.. Я потом конечно же ему посоветовал свой другой счёт завести... и помог сделать.. он на меня молился... и в семье всё улучшилось сразу... встречал его позже... ;)

nonna81
11-10-2012, 00:22
Я не вру а работаю в больнице и знаю что говорю и отвечаю за свои слова. Сама постоянно смотрю таких детей. Все они проходят через стационар. А как иначе? На дому что ли будут осматривать узкие специалисты такого ребёнка? В данной ситуации матери никто и не предложил госпитализацию, а ведь невролог рекомендовал даже МРТ.И хорошо, если ребёнок быстро поправится а если захудеет, кто будет отвечать?.Лучше перестраховаться и понаблюдать в больнице. Вот тут-то и нужна была помощь социалки, если она у вас такая продвинутая. Ребёнка с мамой в больницу на несколько дней, а с другими детьми и решили бы что делать на это время. А вместо этого что? А если ребёнок остаётся дома, то всё равно под наблюдением педиатра, назначаются явки в поликлинику до полного выздоровления, не так? Хреновая ваша медицина и социалка вкупе, что сделали с семьёй!

Brat-Kvadrat
11-10-2012, 00:26
Я не вру а работаю в больнице и знаю что говорю и отвечаю за свои слова.
Вы не врете и я не вру. Интересный случай.

Wahmurka
11-10-2012, 00:26
Читайте ЛС в каких случаях происходит экстренное изъятие ребёнка из семьи и сами не фантазируйте,вы плохо читали ветку,идёт расследование и работа с психологами и решать будет суд и никакой учитель не пойдёт под статью за укрывательство,из-за какой-то завгородней.Любая угроза или "громкие" заявления в СМИ будут считаться по закону, угрозой существованию и проживанию детям в этой семье

да что обсуждать, а? разговор идет об "эмбарго".. точнее об изменении торгового баланса с финляндией :p . не в том смысле как какой нибудь мятежной стране.. просто так и так - опасная страна. не надо с ней связей. нужен был повод. он есть, и не один.

Mimoza
11-10-2012, 00:28
По поводу страховой ты прав, им нужна бумага, так же как при возмещении ущерба от вандализма (касается машины). Есть бумага - вот вам деньги.

А эту бумагу ты сам пишешь/оформляешь или приносишь откуда-то?

finnik
11-10-2012, 00:30
Не бесись, это вредно. Я не ищу кошку, по доброте душевной подумала разъяснить человеку, почему другой человек пишет про улицу. Я с краю в теме со страховкой. НУ требовали и ладно, значит нужно им зачем-то было. Ты смыл мой совсем не уловил, наверное по причине жуткого разочарования в моей персоне.

Насчёт детей, я на своих получала пару раз, заполняла анкету с описанием произошедшего и всё. Может по причине несерьёзнозти наших случаев с нас ничего подобного не требовали.
Вот именно, не серьёзности...
МРТ оченьдорогая шткука, очн.. У меня где-то счёт есть, лень искать..
Процедура оч длинная, очн шумная... конверт мне прислали, там кроме снимков, флэшка... на ней всё моё колено в 3Д программе, со всякими прибомбасами, вращать можно и смотреть со всех сторон... и всё такое..
сори за флуд...

mafalda
11-10-2012, 00:31
ладно. всем маму жалко. понятно. разговор в пользу бедных. а чем реально помочь то хотите? У мамы нет денег, 4 детей, не работает- так может соберем денег и передами Анастасии, всяко пригодится

У неё дорога в ТЕ-тоймисто и на работу куда пошлют,детей не отдадут и будет платить алименты на 4-х вместе с папашей))))

Brat-Kvadrat
11-10-2012, 00:32
В данной ситуации матери никто и не предложил госпитализацию, а ведь невролог рекомендовал даже МРТ.
МРТ - была идеей фикс мамы.

Здраствуйте! Ребенок после травмы в школе получил сотрясение мозга. диагноз был поставлен,но сказано ,что лечение не нужно,только панадол и бурана. Насколько мне известно,в России при сотрясении мозга назначают лечение. Больше всего беспокоит то,что у ребенка нарушилась речь,он не произносит слова четко. На это врачи сказали,что это из за простудной инфекзии,которую тоже надо лечить панадолом. в магнеттикува было отказано в 2х разных больницах. я просила сделать исследование,говорила,что не могу уйти из больницы,так как очень беспокоюсь. сказали,что исследования не будет и всё,отправили домой.
В ластенклиникка мне невролог сказала,что нарушение речи-результат простуды.я сказала что не уйду из больницы без исследованиай. она сказала,что это не поможет,исследования не будет всё равно,т.к только они это решают.

Озеро
11-10-2012, 00:36
У неё дорога в ТЕ-тоймисто и на работу куда пошлют,детей не отдадут и будет платить алименты на 4-х вместе с папашей))))

А сколько нужно платить на ребёнка, если ребёнка забрали? Ведь, наверно, есть установленные государством суммы?

finnik
11-10-2012, 00:39
"В ластенклиникка мне невролог сказала,что нарушение речи-результат простуды.я сказала что не уйду из больницы без исследованиай. она сказала,что это не поможет,исследования не будет всё равно,т.к только они это решают."
Я вот сразу тоже об этом говорил, особо ръяным, без башки на плечах...
Ну вот как ты думаешь, зачм же ей надо было исследования эти, если бы "папашка стукнул"..? Это она писала, когда не было ещё всего этого шума...(!!!)

Озеро

опять же, предполагаемой форумом мамы :) т.е. спекуляции, доказательств нет

mafalda
Вы не врете и я не вру. Интересный случай.

:shum_lol:умора)))) никакой нормальный врач не будет писать на форуме не видя детЬ

Brat-Kvadrat
11-10-2012, 00:40
А эту бумагу ты сам пишешь/оформляешь или приносишь откуда-то?
В моем случае с коленом врач отправил на МРТ после моих слов о том, что колено болит в результате спортивной травмы.
Пока говорили просто о том, что болит, отправлять не хотел.
Направление врача и есть основание для оплаты услуг для работодателя и медкассы.

По машине достаточно было сделать заявление в полицию. Ни полиция, ни страховщики меня даже не видели.

mafalda
11-10-2012, 00:42
да что обсуждать, а? разговор идет об "эмбарго".. точнее об изменении торгового баланса с финляндией :p . не в том смысле как какой нибудь мятежной стране.. просто так и так - опасная страна. не надо с ней связей. нужен был повод. он есть, и не один.

Я за эмбарго,тогда меньше будет бьющих прибывать и визы-шенген перекроют чинушам РФа,только вот болтология это всё,кончится тем,что астахов будет рыдая вымаливать детей

Mimoza
11-10-2012, 00:43
В моем случае с коленом врач отправил на МРТ после моих слов о том, что колено болит в результате спортивной травмы.
Пока говорили просто о том, что болит, отправлять не хотел.
Направление врача и есть основание для оплаты услуг для работодателя и медкассы.

По машине достаточно было сделать заявление в полицию. Ни полиция, ни страховщики меня даже не видели.

ок, мерси.

Я откланиваюсь, завтра к станку :)
Всем приятных сновидений!

Brat-Kvadrat
11-10-2012, 00:44
Я вот сразу тоже об этом говорил, особо ръяным, без башки на плечах...
Ну вот как ты думаешь, зачм же ей надо было исследования эти, если бы "папашка стукнул"..? Это она писала, когда не было ещё всего этого шума...(!!!)
1. как вариант, мама сама не знала, что стукнул папа
2. у Вероники было сотрясение, возможно полученное в школе, но в результате личного общения с врачом выяснилось, что папа шлепал. Или, с сотрясением нет связи, но шлепали так или иначе.

mafalda
11-10-2012, 00:45
Вот именно, не серьёзности...
МРТ оченьдорогая шткука, очн.. У меня где-то счёт есть, лень искать..
Процедура оч длинная, очн шумная... конверт мне прислали, там кроме снимков, флэшка... на ней всё моё колено в 3Д программе, со всякими прибомбасами, вращать можно и смотреть со всех сторон... и всё такое..
сори за флуд...

для кого дорогая?Кому она действительно нужна в клинике делают быстро без пыли и шума

mafalda
11-10-2012, 00:48
А сколько нужно платить на ребёнка, если ребёнка забрали? Ведь, наверно, есть установленные государством суммы?

Как обычно для всех при смене опекунства,если нет доходов ,то будет решение,только не дадут быть безработной,муз.работники могут и горшки мыть

finnik
11-10-2012, 00:55
а вот из другой ссылки
puheen puuroutumista - вот это самое и есть! типа "невнятная речь" (!), о чём и писала Сюзан...(!) и о рвоте писала.. и что учительница её умывала в туалете, и отвела отлежаться на топчян...
Но потом у училки случилась амнизия... тоже видать, шарахнулась об стену...

mafalda
11-10-2012, 00:58
puheen puuroutumista - вот это самое и есть! типа "невнятная речь" (!), о чём и писала Сюзан...(!) и о рвоте писала.. и что учительница её умывала в туалете, и отвела отлежаться на топчян...

Ещё была девочка знакомая,которая всё рассказала и все остальные свидетели тоже потеряли память

S-vetka
11-10-2012, 01:00
Ну, что ж? Госпожа (господин) Татик тихо слилась (слился). Ждем следующего тролля?

Озеро
11-10-2012, 01:00
Как обычно для всех при смене опекунства,если нет доходов ,то будет решение,только не дадут быть безработной,муз.работники могут и горшки мыть

А как обычно? Мне интересно было бы узнать, сколько именно, а не Ваши пожелания Анастасии.

finnik
11-10-2012, 01:01
для кого дорогая?Кому она действительно нужна в клинике делают быстро без пыли и шума
Для "особо продвинутых" отечаю - ДЛЯ СТРАХОВЩИКОВ.
Или им деньги некуда девать..?!
Без шума, в как-раз не получится... Там специально даже одевают наушники, и включают музыку..! Но и она не спасает...

finnik
11-10-2012, 01:07
Ещё была девочка знакомая,которая всё рассказала и все остальные свидетели тоже потеряли память
видать это заразно... эпидемия амнизии...
очн знакомо...

у нас обычно такая же эпидемия на работе бувает, на палавере... если что... ещё и глухонемые все становятся... кроме меня у всех язык не поворачивается спросить, потребовать и т.д.
после палавере, эпидемия походит... и все дружно в курилке начинают перемалывать косточки начальству.. аха..

Озеро
11-10-2012, 01:11
10-15% брутто от зарплаты на первого и т.д. А их там 4 детЯ )))

А это прописано в каком-нибудь законе? Не поделитесь ссылкой?

Озеро
11-10-2012, 01:40
http://kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/301208100116HL?OpenDocument

http://www.stm.fi/tiedotteet/kuntainfot/kuntainfo/-/view/1574544#fi

Интересно было бы ещё почитать, сколько стоит пребывание ребёнка в чужой семье или в детском доме. Как-то суммы алиментов выглядят не очень впечатляющими. Не знаете, сколько стоит пребывание одного ребёнка в детском доме или в чужой семье?

mafalda
11-10-2012, 02:13
Интересно было бы ещё почитать, сколько стоит пребывание ребёнка в чужой семье или в детском доме. Как-то суммы алиментов выглядят не очень впечатляющими. Не знаете, сколько стоит пребывание одного ребёнка в детском доме или в чужой семье?

62 euroa / vrk замещающее,162 euroa / vrk в домашнем,256 euroa / vrk в лайтосе ,507 euroa / vrk в психиатрическое(повтор из темы)

Ссылка на алименты была для родителей где ребёнок остаётся с одним из них.А вот для тех у кого в лайтосе и т.д.,то я им не завидую " очень впечатляющими" от 10%-16% с дохода от 601-1201 и для четырёх детей 45%,но не больше 1342,с центами в месяц и это каждому родителю и вместе живущим. ссылка на ЛС,найду в сети скину.

mafalda
11-10-2012, 05:11
Будут Ахмедзаде работать и платить каждый на четверых в месяц 1342 евры,а что останется может в соцке добавят)))
не слабо так за "похлопывания".Я так думаю,если бы русские знали об этом,то наверно были бы белее и пушистее финнов)))

mafalda
11-10-2012, 06:14
2NCpa_OS33Y&feature=related

nonna81
11-10-2012, 07:32
Значит, мама, обращаясь за помощью в августе, ВСЁ придумала - и то, что толкнули, и то, что ребёнка стошнило и его водили в туалет, положили на диван, т. о. , обвинила во лжи учителя и директора, затем научила лгать саму девочку, мужа, двойняшек, ведь они тоже могут нечаянно сболтнуть, возможно, им больше двух и они уже говорят? Зачем это? Мать вовсе не похожа на патологическую лгунью, да и вообще, если была рвота в школе, и потом дома, гол. боль, все показания для тщательного осмотра ребёнка сразу в школе школьным врачом. А этого не сделали, а ребёнка отправили ОДНОГО домой, и матери пришлось таскать всех троих неоднократно по больницам большого города к разным врачам. Неудивительно, что потом в школе испугались ответственности,якобы ничего не было. А диагноз никто не ставит заочно, не было необходимости в этом, хотя тошнота, тем более рвота, гол. боль после ушиба головы очень характерные признаки сотрясения, и нужен не только покой, а наблюдение врача, и именно в стационаре., имея в виду возраст ребёнка и нарушение речи. У детей всё может оказаться непредсказуемо, и ухудшение может наступить быстро, не так, как у взрослых.

mafalda
11-10-2012, 08:11
Значит, мама, обращаясь за помощью в августе, ВСЁ придумала - и то, что толкнули, и то, что ребёнка стошнило и его водили в туалет, положили на диван, т. о. , обвинила во лжи учителя и директора, затем научила лгать саму девочку, мужа, двойняшек, ведь они тоже могут нечаянно сболтнуть, возможно, им больше двух и они уже говорят? Зачем это? Мать вовсе не похожа на патологическую лгунью, да и вообще, если была рвота в школе, и потом дома, гол. боль, все показания для тщательного осмотра ребёнка сразу в школе школьным врачом. А этого не сделали, а ребёнка отправили ОДНОГО домой, и матери пришлось таскать всех троих неоднократно по больницам большого города к разным врачам. Неудивительно, что потом в школе испугались ответственности,якобы ничего не было. А диагноз никто не ставит заочно, не было необходимости в этом, хотя тошнота, тем более рвота, гол. боль после ушиба головы очень характерные признаки сотрясения, и нужен не только покой, а наблюдение врача, и именно в стационаре., имея в виду возраст ребёнка и нарушение речи. У детей всё может оказаться непредсказуемо, и ухудшение может наступить быстро, не так, как у взрослых.

А вы сами то откуда?Вы видимо про Финляндию только в книжках читали)))))однако какие подробности у 6-летней по словам мамаши плохо помнящей девочки, из-за сотрясения,да и у маман с числами провал))))вы мало читали и совсем не в теме.Ага одну отправили,а мамаша пишет сама забирала,вы уж как-нибудь определитесь))))))Я прослушала её интервью,врёт и не краснеет,то у неё в решении кавычки отшлёпали и тут же ой детЬ не знает слово по-фински шлёпать и говорит били,про какие-то пять тысяч палкка заменяющей перхе ну "лапша" для ушей Раши

nezaika
11-10-2012, 09:58
Мафа, что-то ты зря заладила про ненужность "рапортов" для страховой. "Рапорты" могут пригодится хотя бы для взаимозачетов между разными страховыми компаниями.

Нам в садике однажды выдали какую-то бумажку с описанием случившегося за подписью "свидетелей". Дочка грохнулась с качелей, ушибла челюсь и громко пищала. Сказали сохранить на случай, если в будущем возникнут проблемы, например, с зубами. Вот это и будет "рапортом" для страховой. В садике свои страховки, у ребенка своя страховка, кто в итоге покроет затраты на возможное лечение - мне все равно, а они между собой должны как-то разобраться. Страховые компании в нашем случае разные.

Такие дела.

Финникова проблема со страховкой мне видится так: работодатель мог бояться, что травма могла быть расценена как следствие ненадлежащих условий труда (я, правда, не в курсе что там за ситуация произошла). А за это могут запросто влепить штраф инспекция по трудовому надзору. Работодатель занервничал и пытался тянуть резину до "авось рассосется". Ну это как предположение.

mafalda
11-10-2012, 10:01
Мафа, что-то ты зря заладила про ненужность "рапортов" для страховой. "Рапорты" могут пригодится хотя бы для взаимозачетов между разными страховыми компаниями.

Нам в садике однажды выдали какую-то бумажку с описанием случившегося за подписью "свидетелей". Дочка грохнулась с качелей, ушибла челюсь и громко пищала. Сказали сохранить на случай, если в будущем возникнут проблемы, например, с зубами. Вот это и будет "рапортом" для страховой. В садике свои страховки, у ребенка своя страховка, кто в итоге покроет затраты на возможное лечение - мне все равно, а они между собой должны как-то разобраться. Страховые компании в нашем случае разные.
.

Это от страховки зависит)))но судя по постам её там и не было,поэтому школу и "напрягли"

IrinaKo
11-10-2012, 10:02
Чет как то получается что все эти международные скандалы затевают женщины которые в Фи не работали...
Нет - я не против социальных выплат, детских пособий, пособий по безработице. Но тут уже какой то сформировавшийся менталитетет - совершенно не думют "что дальше то". Такое впечатление, что заботы где они хлеб насущный возьмут завтра их совершенно не волнует. Полная увереность - я могу делать что хочу , но мне обязаны и жилье по потребности и еду и садики и школы ...
Все эти истории примерно таковы - русский народ требует : фины обязаны содержать "наших" на свои, а "наши" имеют право жить как мы в России считаем нужным.
С этой бабушкой - сколько было возмущеных :) но на мое предложение скинуться по 10 е. с носа и олатить долг за лечение (300 тыщ ) ни одного ответа не последовало :). что характерно.

emmi.
11-10-2012, 10:08
С чего Вы это взяли? Вы просто отстали от жизни! В детдома в РФ столько теперь выделяется средств, много кроме того пожертвований, благотворительность. В одном доме сама часто бываю по долгу службы, в другом работает родственница, отзывы самые лучшие. Одно питание чего стоит! Родственница постоянно в изумлении, что дети от такой еды ещё и отказаваются.Детей возят постоянно на экскурсии в другие города, за границу, на море, Выдают деньги на карманные расходы. Стипендия у поступивших в учебные заведения в несколько раз выше, чем у домашних детей. Согласна, семью не заменит, имею в виду хорошую.

А милостыню на улицах дети просить перестали уже ?

tinto verano
11-10-2012, 10:25
редкиц случай "амнезии " у всей школы как тут предпологали. А я смею предположить что тех первоначальных признаков сильного сотрясения не было а нарушение речи выявилось потом, только вот через сколько- мама не писала. оОбычно все вышеописанные признаки появляются практически быстро. Если девочук стукнули головой об стенку и она не потеряла сознания и учительница ее отвела к медсестре на кушетку то сильного сотрясения значит не было и последствия совсем другие. если речь нарушилась потом явных признаков сильного сотрясения не было вполне возморжзно что логопедл могла предположить что причиной нарушения речи было что-то другое- к примеру старая травма которая после удара в школе прояивлась. Это конечно мои предположения, пусть врачи поправят если нелогично и не может быть. А так-мы все только можем предполагать и не более

tinto verano
11-10-2012, 10:27
Чет как то получается что все эти международные скандалы затевают женщины которые в Фи не работали...
Нет - я не против социальных выплат, детских пособий, пособий по безработице. Но тут уже какой то сформировавшийся менталитетет - совершенно не думют "что дальше то". Такое впечатление, что заботы где они хлеб насущный возьмут завтра их совершенно не волнует. Полная увереность - я могу делать что хочу , но мне обязаны и жилье по потребности и еду и садики и школы ...
Все эти истории примерно таковы - русский народ требует : фины обязаны содержать "наших" на свои, а "наши" имеют право жить как мы в России считаем нужным.
С этой бабушкой - сколько было возмущеных :) но на мое предложение скинуться по 10 е. с носа и олатить долг за лечение (300 тыщ ) ни одного ответа не последовало :). что характерно.
мой пост помочь Анастасии тоже остался незамеченным :)

Kondrakr
11-10-2012, 11:23

Да....На эту тему забавная была история, где-то с полгода тому назад. В психо-неврологическом интернате под Питером постоянно мерли дети. Мерли "законно" - типа, они же на то и хроники. А потом в больницу привезли умирать мальчика, которого узнали волонтеры. Он еще недавно был вполне себе крепкий для хроника. А тут - склет и кожа. Долго-долго боролись за мальчонку и за выяснение правды. Меня еще, как юриста привлекали. Мальчика спасли, но ничего про то, как он оказался при смерти узнать не удалось. Правда, руководство интерната сменили и дети ВДРУГ практически перестали умирать. Вот такие пироги.

belaja
11-10-2012, 11:31
Да....На эту тему забавная была история, где-то с полгода тому назад. В психо-неврологическом интернате под Питером постоянно мерли дети. Мерли "законно" - типа, они же на то и хроники. А потом в больницу привезли умирать мальчика, которого узнали волонтеры. Он еще недавно был вполне себе крепкий для хроника. А тут - склет и кожа. Долго-долго боролись за мальчонку и за выяснение правды. Меня еще, как юриста привлекали. Мальчика спасли, но ничего про то, как он оказался при смерти узнать не удалось. Правда, руководство интерната сменили и дети ВДРУГ практически перестали умирать. Вот такие пироги.

ничего забавного в этих историях нет(

руководство ушло с регалиями и без порицания?(((

Hele
11-10-2012, 11:38
мой пост помочь Анастасии тоже остался незамеченным :)

Видела я этот пост, кажется. Скинуться по 10 евро, да?
На что? На что скинуться?

С бабушкой понятно: есть счет за лечение - скинемся, оплатим.
А в этом случае на что скидываемся?
Я не поняла, если честно.

Kondrakr
11-10-2012, 12:11
ничего забавного в этих историях нет(

руководство ушло с регалиями и без порицания?(((

Как-то не помню.....Уголовное дело точно не возбудили, поскольку считается, что хроники и должны быстро умирать. Но, кажется, и помпезных проводов с цветами тоже не было. Ушли её по-быстрому, когда стало понятно, что волонтеры будут долбить до бесконечности.
Насчет "забавно" это был, естественно, грустный сарказм, но история-то еще относительно хорошо закончилась. Мальчик жив и (физически) здоров. Мычит и улыбается. А был бы трупиком. Но после того, с чем я соприкоснулся в этот период, меня трудно назвать поклонником "российской альтернативы" западной системы призрения. А с другой стороны, я понимаю казалось бы параноидальную реакцию многих россиян на россказни Бергсет и Бякмана. Человек с российским жизненным опытом далеко не всегда готов принять мысль, что где-то, где его нет, существует пусть и не идеальная, но сравнительно человечная бюрократия.

SOECO
11-10-2012, 14:34

Ну на самом деле количество существенно уменьшилось в сравнении с 90-ми -началом 2000 -х, кроме того 90% подростков сшибавших денюшку у жалостливых прохожих, сшибали ее не на хлеб насущный.
Кстати 2: специалисты, работающие с безнадзорными детьми, оч. не советуют давать им деньги, Уверяю вас, не на еду они будут потрачены.
Ситуация в детских домах и интернатах России, с питанием, одеждой и прочим мат. обеспечением, выделением жилья для сирот стала значительно лучше

Kondrakr
11-10-2012, 15:09
кроме того 90% подростков сшибавших денюшку у жалостливых прохожих, сшибали ее не на хлеб насущный.

Я уверен, что это обстоятельство произведет сильное впечатление на русских жителей Суоми и они начнут с бОльшим пиететом относиться к тому, как мы учим их жизни! :)

Ashley
11-10-2012, 15:46
Заметьте, что дети не от россиян.
А что вы можете сказать про покорность женщин, живущих с не русскими мужьями?
Обычно в таких семьях все тихо -"шито-крыто", женщина дома пашет как лошадь что днем, что ночью. Мужская половина редко спокойно переносит "ночной" отказ. Детям обычно внушается чтобы держали язык за зубами.
И снова "где тут собака зарыта" преекрасно знают эти обе женщины.
Откуда нам знать что еще рассказала маленькая Вероника своей учительнице? ..................

.

Ваня Жуков
11-10-2012, 16:01
ДЕТКИ В КЛЕТКЕ Римма Салонен только что связывалась с Анастасией, поговорила с ней, и написала следующее обращение к российским журналистам: "Настя сейчас находится в закрытом приюте, в подвале, в бункере с новорожденным ребенком. Это финская тюрьма. Подтверждается полная тюремная изоляция. Русской семье не предоставляется отдельного помещения. Свидания русской матери со старшими детьми проходят под присмотром надзирателей, свидания разрешены только днем - несколько часов. Семья встречается в бункере. Вечером троих детей насильно отдирают от матери. Малыши виснут на маме, цепляются за одежду, волосы, крики русских детей не выходят за пределы бункера. Финские соцпатронатчицы ведут подробные протоколы всех свиданий, записывают каждое слово ребенка и матери, регистрируют каждую слезу. Все дети - в страхе и ужасе. Это финские пытки над русской семьей Завгородней. Ночи дети Насти проводят без мамы. Всех троих старших детей Насти поместили в детский тюремный приют. Они живут в другом тюремном здании. Настя долго не может успокоиться после жестокого разлучения. Есть опасения, что пытки, организованные финским соцпатронатом над русской семьей, доведут русскую женщину до сумасшествия или срыва, либо детей превратят в неврастеников. Выходить за пределы здания Насте с новорожденным категорически запрещено, на свежий воздух с ребенком не пускают. Финские соцпотранатчицы объяснили Насте, что в этих "райских" условиях семья Завгородней будет находиться от 3 до 6 месяцев, пока финская система опеки выяснит все обстоятельства и вынесет приговор. Женщина просит помощи и вмешательства российских властей. Семью Завгородней уничтожают без суда и следствия, по ложному доносу на ОТЦА, который ЯКОБЫ шлепнул ребенка. Финская опека абсолютно всесильна и никому не подконтрольна, она бросается на каждую русскую семью и крадет наших русских детей, передавая русских детей в собственность финской НАЦИИ. Это ГЕСТАПО и полный беспредел. Экспроприация русских детей в Финляндии ведется открыто и широко под лозунгом: "Русский родитель - плохой родитель, финское государство - идеальная мама". Так больше продолжаться не может. Россия, просинись! Твоих детей убивают здесь без войны. Римма Салонен". :eek:
http://zavtra.ru/content/view/proryiv-blokadyi/

Kondrakr
11-10-2012, 16:09
(вытянувшись)
Вставай, страна огромная......
Вставай - на смертный бой.....

*1*
11-10-2012, 16:09
Даааааааа, я всегда знал что Финляндия эот большой гулаг для детей. Заманивают хорошей социалкой а потом в бункеры бросают. (сарказм закончен).

Бред конечно.

tinto verano
11-10-2012, 16:12

Я не поняла, если честно.
НА ЖИЗНЬ- она не работает, 4 детей, живут бедно, наверняка даже денег на все не хватает (судя по фоткам) так вот можно и деньгами а можно и детям вещи ненужные но хорошие отдать, подарить занавески на окна, собрать денег элементарно на еду. теперь надеюсь понятнее? :) А может быть кто рядом живет заходил бы и помогал маме по дому (это уже потмо когда дети вернутся ит свсе успокоится). Это я рассуждаю вслух о том какая реальная полмощь моэет быть человеку вбеде а то одно балаболство в ветке

italiana
11-10-2012, 16:12
Бункер, тюрьма... Как страшно жить. Все намного банальней бывает.
Вот, например, как забирают детей соц.службы в Италии

http://video.corriere.it/bambino-prelevato-agenti/560742d4-137b-11e2-ad6a-6254024087b3

Объяснение происходящего тут http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2881800#2881800

Ваня Жуков
11-10-2012, 16:30

Ну что сказать.. полицейские выполняют свою работу. Судить о том, почему есть постановление об изъятии ребёнка не могу, ничего не знаю об этом. Но вот такое истеричное поведение тёти( не мама, если я правильно понял), далеко не на пользу мальчику. Всегда нужно идти правовым путём, а не истериками. Имхо.

italiana
11-10-2012, 16:47
полицейские выполняют свою работу. Судить о том, почему есть постановление об изъятии ребёнка не могу, ничего не знаю об этом. .

А не вы ли плакали горючими слезами, цитируя, что "кричащих детей отдирают силком от матери"?

Ваня Жуков
11-10-2012, 16:51
А не вы ли плакали горючими слезами, цитируя, что "кричащих детей отдирают силком от матери"?

Не я плакал, можете проверит все мои посты. :)

mg-34
11-10-2012, 17:07
А что вы можете сказать про покорность женщин, живущих с не русскими мужьями? Обычно в таких семьях все тихо -"шито-крыто", женщина дома пашет как лошадь что днем, что ночью. Мужская половина редко спокойно переносит "ночной" отказ.
Создается впечатление, что Вы неодобрительно относитесь к "ночной" "работе". это у всех по разному, одним женщинам кажется это трудовая повинность, другим приятное времяпровождение.

mafalda
11-10-2012, 17:15
НА ЖИЗНЬ- она не работает, 4 детей, живут бедно, наверняка даже денег на все не хватает (судя по фоткам) так вот можно и деньгами а можно и детям вещи ненужные но хорошие отдать, подарить занавески на окна, собрать денег элементарно на еду. теперь надеюсь понятнее? :) А может быть кто рядом живет заходил бы и помогал маме по дому (это уже потмо когда дети вернутся ит свсе успокоится). Это я рассуждаю вслух о том какая реальная полмощь моэет быть человеку вбеде а то одно балаболство в ветке

Ей сейчас ничего не мешает пойти работать тем более прошёл месяц и она и ахмед будут платить за содержание детей в лайтосе,сумма не маленькая,кстати тв 5 Татарстана не стало вырезать её интервью,где она сказала,что органы опеки брали её молоко

Brat-Kvadrat
11-10-2012, 17:27

http://video.corriere.it/bambino-prelevato-agenti/560742d4-137b-11e2-ad6a-6254024087b3

Объяснение происходящего тут http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2881800#2881800

Если бы не было органов опеки, то папа почикал бы маму и мальчик все равно жил бы у него.

Мораль данной и вообще всех подобных историй такова: выбирайте внимательно и осторожно спутника жизни!

Harma
11-10-2012, 17:27
Милостыню просили и просить будут.Дети бегут от пьяниц родителей и их издевательств.В Питере с таким познакомилась,хороший мальчик около 11-12 лет.Стоять не мог на ногах ,нанюхался клея.Он просил не денег,а булку хлеба.Никто на него не обращал внимания,все проходили мимо,я не выдержала и подошла,его история банальная для России, что с братом из дома убежали,так как отчим бьет их и мать.Мать же не может их защитить,так как сама практически инвалид.Говорил он честно,а не для того,что бы вызвать у меня жалость.В тот день он был дежурный по выпрашиванию хлеба,рассказал ,что в подвале его другие ждут , постарше и помладше ,девочки и мальчики.Я ему сказала,что он может выбрать сам что хочет. Он выбрал,что подешевле,скромно . Слезы мне утирал и утешал,когда я не выдержала и заплакала. Его счастливые и благодарные глаза ,когда он держал пакет с продуктами, просто не возможно забыть.Жив ли он еще или нет?
Пусть Рантанен пойдет на метро Пионерская найдет детей-попрошаек и кричит в их защиту или хотя бы хоть одного приютит ,обогреет и даст ему материнскую ласку.

mafalda
11-10-2012, 17:49
Милостыню просили и просить будут.Дети бегут от пьяниц родителей и их издевательств.В Питере с таким познакомилась,хороший мальчик около 11-12 лет.Стоять не мог на ногах ,нанюхался клея.Он просил не денег,а булку хлеба.Никто на него не обращал внимания,все проходили мимо,я не выдержала и подошла,его история банальная для России, что с братом из дома убежали,так как отчим бьет их и мать.Мать же не может их защитить,так как сама практически инвалид.Говорил он честно,а не для того,что бы вызвать у меня жалость.В тот день он был дежурный по выпрашиванию хлеба,рассказал ,что в подвале его другие ждут , постарше и помладше ,девочки и мальчики.Я ему сказала,что он может выбрать сам что хочет. Он выбрал,что подешевле,скромно . Слезы мне утирал и утешал,когда я не выдержала и заплакала. Его счастливые и благодарные глаза ,когда он держал пакет с продуктами, просто не возможно забыть.Жив ли он еще или нет?
Пусть Рантанен пойдет на метро Пионерская найдет детей-попрошаек и кричит в их защиту или хотя бы хоть одного приютит ,обогреет и даст ему материнскую ласку.

:( это страшная действительность России,горькая история,но не для чинушей и астаховых у них семьи в майамах.

Harma
11-10-2012, 17:56
Мать уже показала не адекватное поведение,когда дочь хотела увести на обследование по поводу сотрясения в Выборг.У ребенка гораздо быстрее проходит последствия сотрясения,но все же его не стоит беспокоить в первые дни после сотрясения,нужен просто покой,а она собралась девочку трясти на поезде и в автобусах до Выборга.А может она хотела воспользоваться случаем и вытрясти деньги со страховой,что бы они заплатили им ипоездку в Выборг.

tinto verano
11-10-2012, 19:19

ниче не понял почему но смотреть жутко

belaja
11-10-2012, 19:24

маме нужен а) Адвокат б) психолог работающий с жертвами домашнего насилия с) возможность переехать в др. жилье, сменив адрес, школы и пр. д) полный запрет на приближение мужа

имхо

занавески тут мало что решат, хотя после всего этого можно и занавески сменить

tinto verano
11-10-2012, 19:26
маме нужен а) Адвокат б) психолог работающий с жертвами домашнего насилия с) возможность переехать в др. жилье, сменив адрес, школы и пр. д) полный запрет на приближение мужа

имхо

это понятно но мы не сможем ей оплатить адвоката и нанять психолога
Я написал о помощи к тому что те кто кричит больше всего сам помощи не окажет

belaja
11-10-2012, 19:29

а так всегда, один "изюм" местный че стоит

приняла бы она эту помощь

mafalda
11-10-2012, 20:28

имхо

Она так же замешана в истории с битьём и она ничего не сделала, чтобы этого не было и ещё занимается укрывательством и ищет крайнего,она заявляет в СМИ вещи неприемлемые для ЛС Суоми.Ей сейчас нужно думать, чтобы максимально облегчить сумму алиментов,которые вступили в силу для троих и скоро ещё для одного ребёнка,нужен грамотный адвокат,который сможет использовать максимально возможность не попадания детей в заменяющую семью,но у неё нет родственников и думаю ей сложно будет вернуть детей домой,так что дорога в ТЕ-тоймисто,только работа не принесёт ей дохода, всё заберут для четверых детей и у задеахмеда тоже.Русские и не только,проживающие или приезжающие в Суоми вы должны знать,что насилие над ребёнком, любое даже шлепок-это преступление и здесь наказание будет суровым и материально жёстким!

Илона К.
11-10-2012, 22:03
Как аукнулось-так и откликнулось! Российская сторона отменила запланированную встречу Ниинисто с Путиным на предстоящем международном инвестиционном форуме в Салехарде 22 октября. А в это время Гузенина все валит на Бекмана. Права была Розовая-изворачиваются как могу.

tinto verano
11-10-2012, 22:08
Как аукнулось-так и откликнулось! Российская сторона отменила запланированную встречу Ниинисто с Путиным на предстоящем международном инвестиционном форуме в Салехарде 22 октября. А в это время Гузенина все валит на Бекмана. Права была Розовая-изворачиваются как могу.
е мае дак сам ниисто с путиным и сказали что не президенсткое дело этим заниматься
а министерское- вот как можно все вывернуть наизнанку

Haha
11-10-2012, 22:56
:Римма Салонен только что связывалась с Анастасией, поговорила с ней, и написала следующее обращение к российским журналистам: "Настя сейчас находится в закрытом приюте, в подвале, в бункере с новорожденным ребенком. Это финская тюрьма.
http://zavtra.ru/content/view/proryiv-blokadyi/

Интересно, эта женщина не боится, что социальные службе на нее в суд подадут? За клевету...
Хотя, честно сказать, газета "Завтра" - из разряда тех, которые приличный человек в руки взять побрезгует... но все же.

izida
11-10-2012, 23:08
конечно, не окажут. а зачем? я вот не понимаю, с чего ей помощь должны оказывать присутствующие здесь люди? орущие и неорущие?
помогать надо тем, кто реально в беде и кто там оказался не по собственному желанию.
давайте я тоже четверых рожу и вы мне все поможете? и дальше буду штопать, а вы мне помогать будете. человек - сам кузнец своего счастья. всё произошедшее с ней свидетельствует только о том, что она думала только о себе, о не о будущем своих детей. мне вот лично интересно, ее дитё старшее в хоть один кружок ходило? мама уроки проверяет у нее? девочка как кушала? и блезняшки? они куда-нибудь отдыхать ездили? или дочь только маму с животом и видела всё своё детство? неужели это нормальная жизнь для детей? и я никогда не поверю, что у нее на всё и на всех хвататало времени. тут с одним-то еле справляются и то помощь требуется.

tinto verano
11-10-2012, 23:10
конечно, не окажут. а зачем? я вот не понимаю, с чего ей помощь должны оказывать присутствующие здесь люди? орущие и неорущие?
помогать надо тем, кто реально в беде и кто там оказался не по собственному желанию.
давайте я тоже четверых рожу и вы мне все поможете? и дальше буду штопать, а вы мне помогать будете. человек - сам кузнец своего счастья. всё произошедшее с ней свидетельствует только о том, что она думала только о себе, о не о будущем своих детей. мне вот лично интересно, ее дитё старшее в хоть один кружок ходило? мама уроки проверяет у нее? девочка как кушала? и блезняшки? они куда-нибудь отдыхать ездили? или дочь только маму с животом и видела всё своё детство? неужели это нормальная жизнь для детей? и я никогда не поверю, что у нее на всё и на всех хвататало времени. тут с одним-то еле справляются и то помощь требуется.
мое предложение было риторическим потому что тем кому маму реально жалко не высказали ни разу своего желания помочь либо ей либо тем мамам которые попали в беду. Не более

Сударь
11-10-2012, 23:17
(вытянувшись)
Вставай, страна огромная......
Вставай - на смертный бой.....
Я прочитал бегло, убрал гротеск, может что-то пропустил (в смысле - оставил лишнее):

"Настя сейчас находится в закрытом приюте, в подвале, :censored: новорожденным ребенком. Подтверждается полная :censored: изоляция. Русской семье не предоставляется отдельного помещения. Свидания русской матери со старшими детьми проходят под присмотром :censored:, свидания разрешены только днем - несколько часов. Семья встречается в :censored:. Вечером троих детей насильно отдирают от матери. Малыши виснут на маме, цепляются за одежду, волосы, крики русских детей не выходят за пределы :censored:. Финские соцпатронатчицы ведут подробные протоколы всех свиданий, записывают каждое слово ребенка и матери, регистрируют каждую слезу. Все дети - в страхе и ужасе. Это финские :censored: над русской семьей Завгородней. Ночи дети Насти проводят без мамы. Всех троих старших детей Насти поместили в детский :censored: приют. Они живут в другом :censored: здании. Настя долго не может успокоиться после жестокого разлучения. Есть опасения, что :censored:, организованные финским соцпатронатом над русской семьей, доведут русскую женщину до сумасшествия или срыва, либо детей превратят в неврастеников. Выходить за пределы здания Насте с новорожденным категорически запрещено, на свежий воздух с ребенком не пускают. Финские соцпотранатчицы объяснили Насте, что в этих "райских" условиях семья Завгородней будет находиться от 3 до 6 месяцев, пока финская система опеки выяснит все обстоятельства и вынесет приговор. Женщина просит помощи и вмешательства российских властей. Семью Завгородней :censored:, по ложному доносу на ОТЦА, который ЯКОБЫ шлепнул ребенка. Финская опека :censored: всесильна и :censored: не подконтрольна, она бросается на :censored: русскую семью и :censored: наших русских детей, передавая русских детей в собственность финской НАЦИИ. Это :censored: беспредел. :censored: русских детей в Финляндии ведется открыто и широко под лозунгом: "Русский родитель - плохой родитель, финское государство - идеальная мама". Так больше продолжаться не может. Россия, :censored:! Твоих детей :censored: здесь без войны. Римма Салонен."

Вы, несомненно, можете улучшить.

Сударь
11-10-2012, 23:20
е мае дак сам ниисто с путиным и сказали что не президенсткое дело этим заниматься
а министерское- вот как можно все вывернуть наизнанку
Опять 25 :bastard:

"на предстоящем международном инвестиционном форуме в Салехарде 22 октября. " Встреча ведь предполагала не только детский вопрос. Или как?

tinto verano
11-10-2012, 23:24
Опять 25 :bastard:

"на предстоящем международном инвестиционном форуме в Салехарде 22 октября. " Встреча ведь предполагала не только детский вопрос. Или как?
да убейся ап стенку - что они предполагали говорить это одно, а ктоьрешает- это другое- не президентское это делать вмешиваться и решать проблемы и всякую муйню которая по штату не положена- особенно тут. А закон РФ где президент вмешивается во все внутренние дела- это дело россии. Все. тут президент занимается внешней политикой и социальные вопросы это не к нему

По-душка
11-10-2012, 23:41
Откуда новость? От Бекмана?
Указанный форум не состоится по вине организаторов. Будет перенесен.
http://www.rgo.ru/2012/10/sroki-provedeniya-iii-mezhdunarodnogo-arkticheskogo-foruma-arktika-territoriya-dialoga-izmeneny/

mafalda
11-10-2012, 23:43
Я прочитал бегло, убрал гротеск, может что-то пропустил (в смысле - оставил лишнее):
Вы, несомненно, можете улучшить.
- Президенту Фи во встрече ОТКАЗАНО (по всем вопросам).

Это что сценарий хэллоуин,не много ли злых смайлов)))?А Ниинистё в подчинении у Пуутина,чтобы отказывать во встрече?)))))

finnik
11-10-2012, 23:43
редкиц случай "амнезии " у всей школы как тут предпологали. А я смею предположить что тех первоначальных признаков сильного сотрясения не было а нарушение речи выявилось потом, только вот через сколько- мама не писала. оОбычно все вышеописанные признаки появляются практически быстро. Если девочук стукнули головой об стенку и она не потеряла сознания и учительница ее отвела к медсестре на кушетку то сильного сотрясения значит не было и последствия совсем другие. если речь нарушилась потом явных признаков сильного сотрясения не было вполне возморжзно что логопедл могла предположить что причиной нарушения речи было что-то другое- к примеру старая травма которая после удара в школе прояивлась. Это конечно мои предположения, пусть врачи поправят если нелогично и не может быть. А так-мы все только можем предполагать и не более
Ну с "бабами рязанскими" понятно.., но ты то вроде мужик.., а тоже память коротка... а ведь там писал, советы давал.., атерь тоже в отказ пошёл дурочка строишь...
"Да,в школе случилось. не хотела про школу писать в этой теме,но раз уж зашла речь. мне вообще ничего не сказали в школе,т.е травму от меня просто скрыли,я пришла забирать ребенка- видела учительницу,она сказала что всё было хорошо сегоня. а вечером стали появляться симптомы-появились- сильные боли головные. Ребенок сказал,что учительница видела,что ее тошнит, он ей рассказал про удар,она положила ребенка на диван отдыхать. родителям не сообщила,за мед.помощью не обратилась. я не понимаю почему,т.к то что рвота после удара-это признак сотрясения, знают даже маленькие дети. в понедельник пошли к ректору,учительница всё отрицает,говорит что ничего не знает и не видела. ректор была явно напугана и попросила,чтобы мы не сообщали никуда,типа чтобы это не вышло за стены школы. разбираться со школой сейчас не считаю первоочереной задачей, волнует только здоровье ребенка..."
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2881769&highlight=%F1%EE%F2%F0%FF%F1%E5%ED%E8%E5#post2881769

Brat-Kvadrat
11-10-2012, 23:45
Откуда новость? От Бекмана?
Тоже искал в финской и в российской прессе эту скандальную новость, не нашел, думал, может к утру разродиться. ))

finnik
11-10-2012, 23:57
"В справке написано dIAGNOOSI:SOG. COMMOTIO,nam vrach govorila pro AIVONTÄRÄHDYS,Я ТАК ПОНАЯЛА eto ОДНО И ТО ЖЕ"
оттуда же..

FIO
11-10-2012, 23:59
Интересно, эта женщина не боится, что социальные службе на нее в суд подадут? За клевету...
Такого рода больные ничего не боятся.
Дабы не забыли ее, Римма решила напомнить о себе. Ведь прошло уже полгода с публикации «Обращения Риммы Салонен к Русскому Народу»: http://antifasistit.blogspot.fi/2012/03/rimma.html

Сударь
12-10-2012, 00:20
А Ниинистё в подчинении у Пуутина,чтобы отказывать во встрече?)))))
А Ниистё может заставить Путина встречаться? ))))))))))

Есть у меня подозрения, что отмена того форума "по тех. причинам" и есть результат... В общем, не захотели обострять... А кому хуже от обострения двусторонних отношений? Угадайте с трёх раз ))

tinto verano
12-10-2012, 00:23
Ну с "бабами рязанскими" понятно.., но ты то вроде мужик.., а тоже память коротка... а ведь там писал, советы давал.., атерь тоже в отказ пошёл дурочка строишь...
"Да,в школе случилось. не хотела про школу писать в этой теме,но раз уж зашла речь. мне вообще ничего не сказали в школе,т.е травму от меня просто скрыли,я пришла забирать ребенка- видела учительницу,она сказала что всё было хорошо сегоня. а вечером стали появляться симптомы-появились- сильные боли головные. Ребенок сказал,что учительница видела,что ее тошнит, он ей рассказал про удар,она положила ребенка на диван отдыхать. родителям не сообщила,за мед.помощью не обратилась. я не понимаю почему,т.к то что рвота после удара-это признак сотрясения, знают даже маленькие дети. в понедельник пошли к ректору,учительница всё отрицает,говорит что ничего не знает и не видела. ректор была явно напугана и попросила,чтобы мы не сообщали никуда,типа чтобы это не вышло за стены школы. разбираться со школой сейчас не считаю первоочереной задачей, волнует только здоровье ребенка..."
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2881769&highlight=%F1%EE%F2%F0%FF%F1%E5%ED%E8%E5#post2881769
и что я не так написал? написал свои предположения аки "бабы рязанские" ты ведь тоже пишешь свои предположения. ниче не понял

По-душка
12-10-2012, 00:41
А Ниистё может заставить Путина встречаться? ))))))))))

Есть у меня подозрения, что отмена того форума "по тех. причинам" и есть результат... В общем, не захотели обострять... А кому хуже от обострения двусторонних отношений? Угадайте с трёх раз ))
Подозрительный вы наш!

Советую ознакомиться с основной темой форума и приглашенными лицами: http://www.icelandclub.ru/main/item/249-170920123-22-23-2012) Конечно, ни у кого не вызывает никаких сомнений, что случай с гражданкой Завгородней стал причиной отменой форума.

Российская сторона явно не захотела обострения отношений с Северными странами. Ведь и с Норвегией у России проблемы по вопросам социальной опеки. Странно, что ни президента Ниинисто, ни премьер-министра Норвегии Столтенберга почему-то данные вопросы не вызывают беспокойства.

Niinistö ei ole huolestunut kahnauksesta, mutta toivoo, että asia saataisiin siirrettyä pois politikoilta viranomaisten hoidettavaksi...
Stoltenbergin mukaan Norjan suhteet Venäjään ovat huostaanottokiistoista huolimatta oikein hyvät...
Molempien maiden lapsia suojeleva lainsäädäntö on korkealla tasolla- Stolteberg totesi. - Aina on mahdollista valittaa kansainväliseen oikeuteen.

http://www.hs.fi/digilehti/kotimaa/My%C3%B6s+Norjalla+Ven%C3%A4j%C3%A4n+kanssa+kahnauksia+huoltajuusasioista/a1349878583641

finnik
12-10-2012, 01:06
и что я не так написал? написал свои предположения аки "бабы рязанские" ты ведь тоже пишешь свои предположения. ниче не понял
Я - не пишу предположения... я доверяю рассказчику... у меня нет причин ей не верить... по-крайней мере в то, что она на тот момент писала... когда ещё никакого скандала, отбора детей - не было (!)
Школа боялась за скандал... к она пишет... к врачу- не водили, о проишедшем - не сообщили, учительница помогла - но пошла в отказ...
И бумажку для страховки - не написали... А все только и твердят " в наилучших интересах ребёнка" (!) аха... Состряпать дело для СС-овцев, всё на что их любви к детям хватат...
По той же схеме произошло и в истории с эстонской семьёй...один в один!
Там тоже парень в школе толкнул, и девочка травму получила... Но там тем более родители её пожаловались в полицию... А эти все ЧП, портят статистику "лучшей страны мира"... ивсё такое... Ну и естественно всем известное включается: " Лучшая защита это нападение!" А тут всё отлажено с этим, одна бумажка в СС. и нет проблемм! ни у школы, ни у учителей, ни у врачей, ни у страховщиков....

mafalda
12-10-2012, 01:10
А вот ТВ Татарстана не стёрли, очень интересно получается в решении и " кавычки похлопал" и тут же и бил и всё в решении ЛС)))))про бизнес аж на пять тысч,ещё бы узнать откуда?Кто-то тут возмущался,что молоко не берут,а вот тут у неё взяли))).

PiupBbTqhNI&feature=related

finnik
12-10-2012, 01:20
А вот ТВ Татарстана не стёрли, очень интересно получается в решении и " кавычки похлопал" и тут же и бил и всё в решении ЛС)))))про бизнес аж на пять тысч,ещё бы узнать откуда?Кто-то тут возмущался,что молоко не берут,а вот тут у неё взяли))).

Ты глуховатая, ещё ко всему... или как обычно всё искажаешь спецом...?
"Взяли" - чтобы выбросить! Кормили то всё равно СМЕСЬЮ! :uzhas:

mafalda
12-10-2012, 01:34
Ты глуховатая, ещё ко всему... или как обычно всё искажаешь спецом...?
"Взяли" - чтобы выбросить! Кормили то всё равно СМЕСЬЮ! :uzhas:

да она уже сама завралась,не помнит где и что говорила))))

IrinaKo
12-10-2012, 09:36
да она уже сама завралась,не помнит где и что говорила))))
По моему Завгородняя - уже давно как в кризикескус с детьми.

IrinaKo
12-10-2012, 09:49
"Сообщение от Hele

Я не поняла, если честно."

Бабушку успели департировать и она даже помереть успела до того как нашлась еще ОДНА желающая послать 10 е. что бы оплатить счет тервеускускус :) Затраты на лечение и уход российской гражданки легли на финских налогоплатильщиков :)

Объясняю на пальцАх :
Результатом этого скандала и защиты Бекмана+российских СМИ для Завгородней станет выезд в РФ. :)
Крайне сомневаюсь что после такаого международного скандала ее жизнь в Фи будет комфортной :)
Жить в РФ ей будет абсолютно не на что. Те кто громче всех кричит врят ли пошлют ей хоть десятку.

tinto verano
12-10-2012, 10:43
Я - не пишу предположения... я доверяю рассказчику... у меня нет причин ей не верить... по-крайней мере в то, что она на тот момент писала... когда ещё никакого скандала, отбора детей - не было (!)
Школа боялась за скандал... к она пишет... к врачу- не водили, о проишедшем - не сообщили, учительница помогла - но пошла в отказ...
И бумажку для страховки - не написали... А все только и твердят " в наилучших интересах ребёнка" (!) аха... Состряпать дело для СС-овцев, всё на что их любви к детям хватат...
По той же схеме произошло и в истории с эстонской семьёй...один в один!
Там тоже парень в школе толкнул, и девочка травму получила... Но там тем более родители её пожаловались в полицию... А эти все ЧП, портят статистику "лучшей страны мира"... ивсё такое... Ну и естественно всем известное включается: " Лучшая защита это нападение!" А тут всё отлажено с этим, одна бумажка в СС. и нет проблемм! ни у школы, ни у учителей, ни у врачей, ни у страховщиков....
я доверяю только тем людям кого лично знаю. насчет остальных могу только предполагать. мой ребенок тоже получил сотрясение в садике, даже сознание потерял - никто ничего не скрывал, позвонили домой , вызвали скорую, отвезли в детскую клинику где ребенок был по контролем целый день. сделали снимок внутреннестей потому что подозревали что мог какой-то внутренний орган оторваться, сразу же после сотрясения когда пришла в себя, не видела, речь тоже была немного нарушена, но все наладилось в течении дня. Дочке было 5 лет. детсад Виола, в Хельсинки
поэтому, схемам и заговорам не верю а ты можешь верить. твое право
диагноз был
S06,0 commotio cerebri

Kondrakr
12-10-2012, 12:19
Те кто громче всех кричит врят ли пошлют ей хоть десятку.

И это будет достаточно логично. "Она от финских извергов-фашистов страдала? Страдала! Помочь вернуть детей просила? Просила! Мы ей помогли? Помогли! Вот теперь пусть счастливо, никому не завидуя, живет на бескрайней гостеприимной Родине.....сама."

Hele
12-10-2012, 12:55
"Сообщение от Hele

Я не поняла, если честно."

Бабушку успели департировать и она даже помереть успела до того как нашлась еще ОДНА желающая послать 10 е. что бы оплатить счет тервеускускус :) Затраты на лечение и уход российской гражданки легли на финских налогоплатильщиков :)

Объясняю на пальцАх :
Результатом этого скандала и защиты Бекмана+российских СМИ для Завгородней станет выезд в РФ. :)
Крайне сомневаюсь что после такаого международного скандала ее жизнь в Фи будет комфортной :)
Жить в РФ ей будет абсолютно не на что. Те кто громче всех кричит врят ли пошлют ей хоть десятку.

Это вы с неверными интонациями меня прочитали :)

Бабушка - давняя история и не я здесь ее вспомнила.
Но, по крайней мере, с ней был понятен призыв скинуться - бабушку жалко.

А призыв скинуться Завгородней (кстати, почему Завгородней?? Она не носит фамилию мужа?) для меня удивителен и непонятен ВООБЩЕ. По сути.
Честно сказать, я просто оторопела, когда увидела… но автор, как выяснилось, вопрос чисто риторически поставил :)

Там где-то выше уже дали развернутый ответ "почему я против" скидывания, под которым я подписываюсь двумя руками.
Мне кажется, что можно найти много других, гораздо более достойных семей, людей, организаций, ситуаций и т.д., куда можно было бы собрать деньги.
Можете закидать меня хоть тапками, хоть чем потяжелее, но на настоящий момент, у меня не возникает желания скинуться для нее даже 10 центами.

Да, путь один - в Россию. Или в Судан.
Само собой. Как говориться - не плюй в колодец.

Не на что жить в России? ………………………
А работать не пробовали те, кому не на что?

mafalda
12-10-2012, 13:21
По моему Завгородняя - уже давно как в кризикескус с детьми.

А там было не про то где она,а то что врёт и не помнит что, да и московские тв подтёрли не в эфирное

keri
12-10-2012, 14:51
Мда уж это вообще как называется,все и все познаются в сравнении? Тут мы одни http://onlinetown.org/pryamoy-efir-efir-05-10-2012

Ну а тут... http://yle.fi/novosti/novosti/article3439411.html?origin=rss или он думает что финны не смотрят тв?

mafalda
12-10-2012, 15:12
Мда уж это вообще как называется,все и все познаются в сравнении? Тут мы одни http://onlinetown.org/pryamoy-efir-efir-05-10-2012

Ну а тут... http://yle.fi/novosti/novosti/article3439411.html?origin=rss или он думает что финны не смотрят тв?

:shum_lol: " В России можно обсуждать проблемы финской системы защиты детей, в то время, как в Финляндии это невозможно, утверждает Бекман."А в Руссиа можно обсуждать проблемы российских детей и особенно проворовавшихся чинушей?
жесть какие бабки чёкнутые и как отличаются те же старушки в Суоми

Илона К.
12-10-2012, 15:58

Хотя бы на услуги того же адвоката,не за бесплатно же ее защищают. Лично от себя не пожалела бы Настюшке 500евро.

Илона К.
12-10-2012, 16:21
кстати, почему Завгородней?? Она не носит фамилию мужа?

Вы ее с дамочками которые фамилии меняют ради смены в паспорте статуса пребывания не путайте. Носит не носит,может и трусофф не носит,какая разница. Вообще я заметила у дам с финскими мужьями в плане женской солидарности очень сильно ощущается четкое разделение на:
1# свои-русские с финскими мужьями. Таким тетенькам всегда полное сочуствие и помошь
2# русские жены русских мужей проживающие всей семьей в Ф. Таких женщин немного сторонятся,считая сплетницами и особо случись что не сочуствуют.
3# и наконец русские жены с мужьями иностранцами. Их вообще сторонятся,а тех у кого мужчина не европейц,то чем цвет кожи гудронее тем больше презирают и при удобном случае как могут засаживают.

mafalda
12-10-2012, 16:23
Хотя бы на услуги того же адвоката,не за бесплатно же ее защищают. Лично от себя не пожалела бы Настюшке 500евро.

болтология,есть адвокаты в Valtion oikeusaputoimistot,посмотрим, что решит суд,сомневаюсь что ей отдадут сейчас детей, слишком много заявлений тупых наделала

Илона К.
12-10-2012, 16:28
болтология,есть адвокаты в Valtion oikeusaputoimistot,посмотрим, что решит суд,сомневаюсь что ей отдадут сейчас детей, слишком много заявлений тупых наделала

Есть то есть да только на кой такой бесплатный нужен когда хочется результата а не видимости что тебе помогают. Да и ситуацаия такова что в данном случае выгоднее воспользоваться услугами русскоязычного адвоката.

Hele
12-10-2012, 16:36
[QUOTE=Илона К.]Вы ее с дамочками которые фамилии меняют ради смены в паспорте статуса пребывания не путайте.

Что-то я вас совсем не поняла.
Как давно фамилия влияет на статус пребывания?
К тому же, в ее случае, что Завгородняя, что Ахмед-заде, по большому счету то же, только в профиль.

mafalda
12-10-2012, 16:44
Есть то есть да только на кой такой бесплатный нужен когда хочется результата а не видимости что тебе помогают. Да и ситуацаия такова что в данном случае выгоднее воспользоваться услугами русскоязычного адвоката.

Не все адвокаты за большие деньги способны помочь,а потом чем она теперь докажет,что условия проживания детей не будут ухудшены,с адвокатом нужно было консультироваться до громких заяв в СМИ,"глупый женщин" могла обратиться и в посольство,но сделать максимально без афиширования,но видимо ей слава Салонен покоя не даёт,"звезда"шоу

Илона К.
12-10-2012, 16:53
но видимо ей слава Салонен покоя не даёт,"звезда"шоу

А некоторым видимо неймется от того что "умные" соски, осознав какую глупость натворили , после того как их прижали общественным резонансом пошли напопятную. В борьбе за свою кровинушку все методы хороши,инстинкт матери вещь непобедимая, рожавшие меня поймут.

mafalda
12-10-2012, 16:57
А некоторым видимо неймется от того что "умные" соски, осознав какую глупость натворили , после того как их прижали общественным резонансом пошли напопятную. В борьбе за свою кровинушку все методы хороши,инстинкт матери вещь непобедимая, рожавшие меня поймут.

Ей отдали детей?И сильно прижали))))?Пока всё как диктует закон,а не филькины тётки из рашен-шоу,про ген-культуры это совсем ржака

Илона К.
12-10-2012, 17:24
Ей отдали детей?И сильно прижали))))?Пока всё как диктует закон,а не филькины тётки из рашен-шоу,про ген-культуры это совсем ржака

Видимо ощутимо прижали раз обкакались и дитя новорожденное с мамкой воссоеденили. А сейчас чтобы ни коим местом их денюжкой в виде компенсаций не попрекали, помурыжат для вида в рамках закона немного и будут жить мама,папа и детки как и прежде и не тужить. Для местных гос.структур признание своих ошибочных действий хуже смерти-будут грызться до последнего..

mafalda
12-10-2012, 17:44
Видимо ощутимо прижали раз обкакались и дитя новорожденное с мамкой воссоеденили. А сейчас чтобы ни коим местом их денюжкой в виде компенсаций не попрекали, помурыжат для вида в рамках закона немного и будут жить мама,папа и детки как и прежде и не тужить. Для местных гос.структур признание своих ошибочных действий хуже смерти-будут грызться до последнего..

Не с мамашей,а это право ребёнка и не сразу,а после расследования и я думаю возврат будет сложным и длительным и решать будет не ЛС,а суд.Кто прижал то,сми РФа:gy: ?дык им ответили и "пнули"

Озеро
12-10-2012, 17:45
Не все адвокаты за большие деньги способны помочь,а потом чем она теперь докажет,что условия проживания детей не будут ухудшены,с адвокатом нужно было консультироваться до громких заяв в СМИ,"глупый женщин" могла обратиться и в посольство,но сделать максимально без афиширования,но видимо ей слава Салонен покоя не даёт,"звезда"шоу

Вопрос, а у Посольства Российской Федерации есть какие-то контакты с финскими социальными службами для решения таких вопросов? Кооперация вообще возможна?

По-душка
12-10-2012, 18:07
А в чем выгода от русскоязычного адвоката? Он лучше знает финское законодательство? Лучше сможет защитить интересы подзащитной в суде?

mafalda
12-10-2012, 18:22
Вопрос, а у Посольства Российской Федерации есть какие-то контакты с финскими социальными службами для решения таких вопросов? Кооперация вообще возможна?

А что посольские вне закона?Они могут встречаться с соц.работниками,но инфу которая может навредить ребёнку знать не могут,для этого есть родители они получают всё, что им положено знать,а потом там где произошло насилие и дело передано в суд,все вопросы решают с адвокатами при прочтении документов в которых есть всё,обычный процесс всё прописано в законе,что,где и почему

По-душка
12-10-2012, 18:35
А что значит "для решения таких вопросов"? Как их нужно решать? Посвещать посольских с деталями конкретного дела? Что ты имеешь в виду под кооперацией?

Озеро
12-10-2012, 18:42
А что посольские вне закона?Они могут встречаться с соц.работниками,но инфу которая может навредить ребёнку знать не могут,для этого есть родители они получают всё, что им положено знать,а потом там где произошло насилие и дело передано в суд,все вопросы решают с адвокатами при прочтении документов в которых есть всё,обычный процесс всё прописано в законе,что,где и почему

А что значит "для решения таких вопросов"? Как их нужно решать? Посвещать посольских с деталями конкретного дела? Что ты имеешь в виду под кооперацией?

Мои вопросы выше были заданы как уточнение к этому :

mafalda предложила, что можно было бы сделать. У меня возникли уточняющие вопросы.

mafalda
12-10-2012, 19:06
Мои вопросы выше были заданы как уточнение к этому :
mafalda предложила, что можно было бы сделать. У меня возникли уточняющие вопросы.

Она обратилась в посольство зачем?Чтобы Руссиа направила армию на ЛС))))?А громкие заявления об ухудшении проживания для детей для кого?И как она теперь будет доказывать обратное?Она поняла,что натупила,когда отказалась общаться с СМИ РФа и заявила,что это не она и всё наврали)))только поезд ушёл

SOECO
12-10-2012, 19:23

Вы видели когда-нибудь как комарик писает? Так вот внешняя политика это еще тоньше :)

Там ведь у них дипломатов любой страны до сих пор действует принцип Ты -мне, я - тебе...Сегодня ты отказал мне в консульской помощи, завтра я - тебе, Сегодня ты- незаконно вывез ребенка , завтра я тебе неприятностей поустраиваю.
А так да все исключительно по закону действуют