View Full Version : Новорожденную забрали у матери
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Проблема только в том, что ни в одной стране мира, включая Россию, не принято выносить детали таких дел на публичное обсуждение. Так что только в суде все прояснится. И без лишних ушей. Но россияне никогда не поверят в то, что судья может принимать решения по закону и справедливости, а не за деньги и по указанию начальства.
Да нееет - в РФ как раз в порядке вещей. астахову бы на Пусть говорят внимание обратить :) как там права детей очень интересно охраняются.
Финны, как раз и знают, что ЛС это карательная организация,хуже полиции.Знаете ли Вы, сколько стоит нормальный адвокат? От7до20 тысяч евро и это только на начальной стадии,а суды могут длиться до трёх и более лет.Близким родственникам отдают, очень не охотно и то, если родственники имеют достаточные средства на содержание детей.
Где живут все эти люди как они умудряются находиться на таком уровне неведения????
при уровне дохода ниже определенной суммы адвокат абсолютно бесплатен :)
=бедный мигрант может брать самого дорогого адвоката - государство ему все оплатит.
"УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ" (С)
Римму Салонен защищал очень и очень не дешевый :)
Сообщение от Elektra
" мы не знаем, виновата она или нет? Почему надо слепо верить системе?"
Она сама сказала в интервью , что о происходящем в семье рассказала ее дочь.
Ее собсвенный ребенок начал искать защиту в школе.
Вот и выбирайте кому вы верите - ребенку, который начал внезапно заикаться и получил сотрясение мозга. Или его маме, которя бегала от этого примерного семьянина в приют и писала жалостливые посты о его издевательсвах на этот самый форум .
Илона К.
03-10-2012, 09:49
Ириша если бы все было так просто то взяли бы и отдали и небыло бы тех 5 местных судебных заседаний которые то отдавали детей матери то снова выносили решениех в пользу американского папы. На момент происходящего,это 2004 год я находилась на территории Ф уже второй год и к тому времени уже вполне прилично изьяснялась на финском и имела возможность читать местную периодику без посторонней помощи. Что же касается с ситуацией Анастасии то на мой взгляд органы опеки мягко скажем переусердствовали. История наделала много шумихи в большей степени из за того что для большинства изоляция детей в таком крошечном возрасте от матери выглядит бесчеловечным поступком. Как я уже писала ранее такое рвение опеки скорее всего обусловлено недавним громким случаем с замученой 8летней девочкой .
tinto verano
03-10-2012, 09:50
ну сегодня хесари написало отца подозревают в насилии (ну как и предполагали)
"äidin mukaan sosiaaliviranomaiset epäilevät isää lasten pahoinpitelystä. Äiti sanoo tarjoutuneensa menemään lasten kanssa turvakotiin tilanteen selvitämisen ajaksi mutta tätä ei hyväksytty.
Stenroosin (ylitarkastaja) mukaan kyseinen toimintatapa voisi olla mahdollinen kos lasten turvallisuus on taatu
Я не знаю какие там турватоймеет в этих турвакоти но давно как-то читал что гневные папашки периодически приходят в турвакоти и угрожают там своим женам. Очухавшись от побоев жены с детьми возвращались домой и так по кругу много раз.
Кто там жил, в этих турвакоти, расскажите, как там?
tinto verano
03-10-2012, 09:53
Ириша если бы все было так просто то взяли бы и отдали и небыло бы тех 5 местных судебных заседаний которые то отдавали детей матери то снова выносили решениех в пользу американского папы. На момент происходящего,это 2004 год я находилась на территории Ф уже второй год и к тому времени уже вполне прилично изьяснялась на финском и имела возможность читать местную периодику без посторонней помощи. Что же касается с ситуацией Анастасии то на мой взгляд органы опеки мягко скажем переусердствовали. История наделала много шумихи в большей степени из за того что для большинства изоляция детей в таком крошечном возрасте от матери выглядит бесчеловечным поступком. Как я уже писала ранее такое рвение опеки скорее всего обусловлено недавним громким случаем с замученой 8летней девочкой .
Илона- все правильно написала Ирина. У финнов не было шансов, судов было много потому что мать оспаривала решения американского суда и даже пряталась с детьми. так нашли же и детей выслали
был еще случай когда папа араб вроде увез дочку в неизвестном напрвлении, нашли потом где-то в селе. Случаев скандальных киднэппингой было несколько, о них писали
Хороший пример и где честная и беспристрастная финская фемида?
По гаагскому договору разборки на тему детей решаются в той стране где эти дети жили до разборок, и если один из родителей увез детей куда-то то их положено вернуть. В том случае дети изначально жили в США, мама их не вернула папе из Финляндии после каникул. Финские власти все правильно сделали вернув их обратно.
wowa malahov
03-10-2012, 10:04
Я не знаю какие там турватоймеет в этих турвакоти но давно как-то читал что гневные папашки периодически приходят в турвакоти и угрожают там своим женам. Очухавшись от побоев жены с детьми возвращались домой и так по кругу много раз.
Кто там жил, в этих турвакоти, расскажите, как там?
Это ведь люди.
С эмоциями,привязанностями.
Помнишь в наших деревнях российских?
Вместе пьют,потом муж жену поленом отдубасит,а на другой день очень сильная любовь.
Потом опять по кругу,если не сильно приложиться.
Да и 4-о детей у неё,а папа просто так не уедет назад в Судан или Россию.
Она ведь это понимает,а дети не всё ещё понимают.
Любять ведь и папаньку-ахмеда тоже,но по своему.
У него культура своя,где можно по попке врезать,за плохое поведение.
Помнишь ,как в доброй и старой Англии ,пороли школьников розгами?
Но смотри какая страна,люди(битлы)культура,все туда стремятся. :)
Riku rik
03-10-2012, 10:09
Пару мыслей.
Вчера читал финские новости, детей забрали у мамы по закону, бла, бла, бла...закон один для всех...бла, бла, бла. Органы опеки молчат и не разглашают детали дела, бла, бла, бла... это понятно...
Но там была одна деталь на которую я обратил внимание, сказали в интервью, что родитель после следствия
может выкладывать эти дела на обозрение всем, в том числе и в прессе. Где эти дела? На моей памяти минимум 5 похожих дел было, где они? Или сами родители не хотят выкладывать их?
wowa malahov
03-10-2012, 10:11
Пару мыслей.
Вчера читал финские новости, детей забрали у мамы по закону, бла, бла, бла...закон один для всех...бла, бла, бла. Органы опеки молчат и не разглашают детали дела, бла, бла, бла... это понятно...
Но там была одна деталь на которую я обратил внимание, сказали в интервью, что родитель после следствия
может выкладывать эти дела на обозрение всем, в том числе и в прессе. Где эти дела? На моей памяти минимум 5 похожих дел было, где они? Или сами родители не хотят выкладывать их?
Этo глупая мысль.:)
Кто хочет выкладывать такое,штоб потом на детей ,,пальцем показывали,,?
Кто хочет рассказывать о своих семейных отношениях?
Всегда ,,виноваты,,оба.
...
хороший вопрос
полагаю выкладывать подробности дел они не хотят, потому что лик мученичества прийдется срочно перекраивать
Kondrakr
03-10-2012, 10:12
Да нееет - в РФ как раз в порядке вещей. астахову бы на Пусть говорят внимание обратить :) как там права детей очень интересно охраняются.
ОК! Я не совсем точно выразился - официальные структуры не склонны обнародовать подробности. От (не по уму) активности самих участников конфликта, никто нигде не застрахован.
Всегда ,,виноваты,,оба.
вовик, а кто хочет снимать орущего ребенка на камеру и потом выкладывать это в ютубе? странно - не находишь, как оры и вопли и истерические припадки то всегда пожалуйста, на ребенка пальцем показывать не будут, как офиц. бумаги и рапорты - так сразу защита личной информации
ты ж не такой простой, ка усиленно пытаешься казаться, и сам знаешьт почему они не хотят чтобы пресса узнала за ЧТО и ПОЧЕМУ
wowa malahov
03-10-2012, 10:19
хороший вопрос
полагаю выкладывать подробности дел они не хотят, потому что лик мученичества прийдется срочно перекраивать
Расскажи ка нам,как ты живёшь со своим мужем,орёшь на детей.
Ну давай первая.:)
Эти женшины,по вашему мнению глупые,но они хорошо знают,что на этот сайт с такими рассказами лучше не заходить,опасно очень.
Да и вообще ,где ты видела,что б люди публично ,,показывали своё нижнее бельё,,?
Только в шоу бизнессе. :)
ОК! Я не совсем точно выразился - официальные структуры не склонны обнародовать подробности. От (не по уму) активности самих участников конфликта, никто нигде не застрахован.
У родителей на руках официальная бумага где изложены все подробности. Ни одного скана они не обнародовали - только свой вариант.
Официальные структуры берегут ребенка. Обнародуй и до конца жизни его будут приследовать все подробности этих дел. Эти родители хотят лучшего своим детям????
Газеты будут сто лет лежать в билиотеках, интернет всю эту грязь ХВ. Ребенок вырастет и все это прочитает .... пипелац.
По моему родителей, которые свою ложь так массово ратиражировали, только за это судить надо.
Эти женшины,по вашему мнению глупые,но они хорошо знают,что на этот сайт с такими рассказами лучше не заходить,опасно очень.
Да и вообще ,где ты видела,что б люди публично ,,показывали своё нижнее бельё,,?
у меня нет проблем в семье, и в этом великая разница)
все они показали уже свое белье, неоднократно и по собственной воле, казалось бы, давайте офиц. доказательства предвзятого отношения финских властей по отношению к русским семьям - тишина и покой в эфире
на форуме не надо, не тот формат. а вот в тех же новостях или в передаче посвященной зверствам местнйо социалки - аншлаг обеспечен, но они чет молчат, и бумажки видать уже прирыли поглубже, чтоб никто не нашел
бл..о это всё, мерзкое и смердящее
tinto verano
03-10-2012, 10:26
вон мурка для "прозрачности" предложила чтобы обе выкладывали инфу публично. А ведь не получится. Только некоторые сознательно выкладаывают лишь часть той инфы которая им выгодна скромно замалчивая другую часть.
А про дубасить в русских деревнях= мой папа никогда маму не дубасил, хоть был из глухой сибирской деревни
wowa malahov
03-10-2012, 10:30
...бл..о это всё, мерзкое и смердящее
В жизни людей такое часто бывает.
Riku rik
03-10-2012, 10:31
Всегда ,,виноваты,,оба.
Они официально заявляют, детей забрали за шлепок по попе. Они не причем, это наговор соседей, учителей итд. Так в чем проблема выкладывания досье?
wowa malahov
03-10-2012, 10:43
Они официально заявляют, детей забрали за шлепок по попе. Они не причем, это наговор соседей, учителей итд. Так в чем проблема выкладывания досье?
Не верте такому.
Все эти семьи,уже в ,,поле зрения,,ЛС.
На них уже ,,сшито дело,,
Все такие семьи уже где то прокололись,может даже незначительно.
Плюс соседи немного не так увидели(во што веришь,то и увидишь)
и др.
Или ребёнок скажет сам в школе,садике,что её ударили и есть доказательство.
Многие родители здесь в Суоми,сами сдают своих детей в приюты,не могут справиться с подростками(и даже русскоязычные)боятся ,что они пойдут неправильной дорогой.
ЛС не ходит по улицам выискивая пьяных родителей,они реагируют на заявление,детей забирают так же и из финских 100% семей,про финских детей которые голодали неделями учитывая видимо не посещая школу, из як бы сведений учителя я не верю и никто не поверит,ну если только Астахов и РФные))))
Интересно, как грудной ребенок может заявить о том, что маменька ему в нос табаком и перегаром дышит. Да даже если не грудной, а дошкольник... Тем более, если мат, перегар и пьяные дядьки у мамки в гостях - норма жизни с самого рождения. Может, все-таки надо инициативу в свои руки брать. А в школы дети ходили, но там кормят 1 раз в день. А еще есть каникулы.
А финны сидят, кофе пьют, и посмеиваются, какой шум Россия подняла...
Илона К.
03-10-2012, 10:48
Илона- все правильно написала Ирина. У финнов не было шансов
Шансов не было но помочь своей гражданке страна пыталась же. Я не зря вспомнила тот случай,ведь финики судя по СМИ в недоразумении почему русские всполошились из за какой то Насти. Получается из за своей кровинушки Оути рубаху рвали а за Анастасию России заступиться значит зазорно?! Сегодня в Илтасаномат некая журналистка раскрасавица Арьюшка аж по пунктам расписала гипотизы кипиша,почитать и уржаться насколько язвительно и колко. Сегодня утром включила финское доброе утро по ЮЛЕ 1 а там старушка главная по семейным делам Хельсинки с кислой миной вещает что в процентном соотношение клиентов опеки среди детей иностранцев аж на целых 2% больше чем среди местных. Учтиво отметив при этом что дети российских родителей проживающих в Ф. особо ничем в этом плане не выделяются.
wowa malahov
03-10-2012, 10:52
Шансов не было но помочь своей гражданке страна пыталась же. Я не зря вспомнила тот случай,ведь финики судя по СМИ в недоразумении почему русские всполошились из за какой то Насти. Получается из за своей кровинушки Оути рубаху рвали а за Анастасию России заступиться значит зазорно?! Сегодня в Илтасаномат некая журналистка раскрасавица Арьюшка аж по пунктам расписала гипотизы кипиша,почитать и уржаться насколько язвительно и колко. Сегодня утром включила финское доброе утро по ЮЛЕ 1 а там старушка главная по семейным делам Хельсинки с кислой миной вещает что в процентном соотношение клиентов опеки среди детей иностранцев аж на целых 2% больше чем среди местных. Учтиво отметив при этом что дети российских родителей проживающих в Ф. особо ничем в этом плане не выделяются.
Тоже слушал это.
Ну так этот % просто обясняется,они же иностранцы,есть определённые проблемы,которые ,проeцируются ,,и на сeмейные отношение,на детей.
Riku rik
03-10-2012, 11:01
Не верте такому.
Все эти семьи,уже в ,,поле зрения,,ЛС.
На них уже ,,сшито дело,,
Все такие семьи уже где то прокололись,может даже незначительно.
Плюс соседи немного не так увидели(во што веришь,то и увидишь)
и др.
Или ребёнок скажет сам в школе,садике,что её ударили и есть доказательство.
Короче все понятно...Копий дел никогда не будет.
Родители прокололись не много, соседи не так все увидели, ребенок немножко сам не так сказал что ему иногда по попе дают.
Потому что это все там расписано по пунктам...
wowa malahov
03-10-2012, 11:07
Короче все понятно...Копий дел никогда не будет.
Родители прокололись не много, соседи не так все увидели, ребенок немножко сам не так сказал что ему иногда по попе дают.
Потому что это все там расписано по пунктам...
Копий вам не кто никогда не покажет.
А о родителях здесь на форуме похоже уже знают больше,чем они сами о себе.
Проблемы в семье были,все знают.
Где нет проблем в семье?
Просто каждая семья их решает по своему,по людски,по своему уровню.
Есть информация,что дело Завгородней взял адвокат Хитров.Кто этот перец,кто может пользовался его услугами?
Он вроде вел дело Салонен.Счета выставлял регулярно (10 000-12 000),а с подзащитной ни разу не встретился.
Мутновато как то.
СтарикХалонен
03-10-2012, 11:42
В сегодняшней Хесари некая Татьяна Вайнштейн примером собственной жизни разоблачает астаховское блудословие. Заодно рассказывает, что получила в 90-м году turvapaikka по случаю разгула антисемитизма в Питере. Вот ведь <вырезано самоцензурой>!
http://www.hs.fi/digilehti/kotimaa/Juutalaistaustainen+perhe+sai+turvapaikan+Suomesta/a1349147139267
tinto verano
03-10-2012, 11:57
В сегодняшней Хесари некая Татьяна Вайнштейн примером собственной жизни разоблачает астаховское блудословие. Заодно рассказывает, что получила в 90-м году turvapaikka по случаю разгула антисемитизма в Питере. Вот ведь <вырезано самоцензурой>!
http://www.hs.fi/digilehti/kotimaa/Juutalaistaustainen+perhe+sai+turvapaikan+Suomesta/a1349147139267
и что там вырезано? у меня хесари на столе. вам режет ухо что она еврейка и бежала от "разгула антисемитизма"? или что? сарказм ваш мне непонятен.
и что там вырезано? у меня хесари на столе. вам режет ухо что она еврейка и бежала от "разгула антисемитизма"? или что? сарказм ваш мне непонятен.
Я так понимаю у тебя есть точные данные о маштабах антисемитизма в Питере в 90. Поделись, цыфры и тд. Заинтересовало.
СтарикХалонен
03-10-2012, 12:48
Ну а что там было в 90-м? Несчастная "Память", супротив которой была вся мощь государственной машины?
tinto verano
03-10-2012, 12:50
Я так понимаю у тебя есть точные данные о маштабах антисемитизма в Питере в 90. Поделись, цыфры и тд. Заинтересовало.
у меня ничего нет, я уже ТАМ не жил, но ведь кого-то сильно задело что "бежали от антисемитизма". ты тоже евреев не любишь?
Ну а что там было в 90-м? Несчастная "Память", супротив которой была вся мощь государственной машины?
В 80-е мощь государственной машины была не супротив Памяти а за ней. Про 90-е не знаю.
И да, 20 лет назад стандарты на получание статуса беженца отличались от нынешних. Но не понимаю почему это вызывает в вас такие эмоции.
нетрезвый сосед спьяну назвал, извиняюсь, "жидовской мордой" вот и все преследования. в Питере, да "разгул антисемитизма"... таки не смешите моя кошку!
Kondrakr
03-10-2012, 13:32
Ну в общем-то и тогда и сейчас находилось немало легко возбудимых субъектов, впадающих от еврейской фамилии или физиономии в копролалию. Таких сравнительно немного, процента 2-3, но они как были, так и остаются безнаказанными и их вполне достаточно, чтобы испорить жизнь человеку с обостренным самоуважением. Так что вполне себе причина. Другое дело, что наши антисемиты в массе мудаки и лузеры и большинству евреев, с которыми я знаком, скорее, доставляет удовольствие смотреть, как тех корчит. Но я такие наклонности не разделяю......
Пару мыслей.
Тут по -умолчанию большая часть форумчан считает, что матери сами виноваты, даже не вникая в подробности, а ты хочешь, чтобы ещё и документы подготовленные сосльщиком чтобы убедить суд в их правоте САМИ ЖЕ ПОСТРАДАВШИЕ выложили...?
Они что, "самоубийцы"?
Тут по -умолчанию большая часть форумчан считает, что матери сами виноваты, даже не вникая в подробности, а ты хочешь, чтобы ещё и документы подготовленные сосльщиком чтобы убедить суд в их правоте САМИ ЖЕ ПОСТРАДАВШИЕ выложили...?
Они что, "самоубийцы"?
они "страдальцы", только этому статусу надо придавать официальный вид, так сказать подтверждать его документально
кто им мешает выступить с этими документами в сми, не на форуме, понятно, а втех же новостных репортажах или даже залепить док. фильм о мучениях и страданиях?
боятся они, что тогда и их сторонники отвернутся
Для тех кто считает, что тольк русские считают несправедливой эту порочную систему таковой, напомню случай из Наантали... Коментарии СУДЬИ, на которую нарвались зарвавшиесячинуши СС (ЮЮ) чинуши... Коса нашла на камень...
Lasten huostaanotoista tuli bisnestä
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553
"Mitä enemmän lasten sijoitushoidosta siirtyy markkinoiden armoille, sitä vaikeammin hallittavaksi lastensuojelu tulee", toteaa peruspalveluministeri Maria Guzenina-Richardson.
wowa malahov
03-10-2012, 14:15
Для тех кто считает, что тольк русские считают несправедливой эту порочную систему таковой, напомню случай из Наантали... Коментарии СУДЬИ, на которую нарвались зарвавшиесячинуши СС (ЮЮ) чинуши... Коса нашла на камень...
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...tml#media=81553
"Mitä enemmän lasten sijoitushoidosta siirtyy markkinoiden armoille, sitä vaikeammin hallittavaksi lastensuojelu tulee", toteaa peruspalveluministeri Maria Guzenina-Richardson.
Люди видят то,во что верят.
Тебя здесь не видят большинство,сильно не старайся. :)
ужастик состряпан, всем смотреть и бояться :)
http://www.1tv.ru/cinema/fi7795/sn1
Хочешь-не хочешь, а задумаешься. Столько пишут разного.... Страшно не то, что у жестоких родителей забирают детей, а страшно, что по доносу и без доказательств.... Как при Сталине... Вот люди должны теперь сидеть и ждать, когда к ним черный ворон прикатит детей забирать...
Славянка
03-10-2012, 14:48
Когда то я осознал,что собой представлает человек,каков он есть сейчас.
У меня сменилось отношения к людям,я стал их всех прощать и жалеть.
Так и ваша ,,знакомая,,
Я встречал из ЛС молодый 20 летних с копейками,которые никогда не рожали и были одиноки,но решали судьбу детей.
У моего сына была в саду воспитательница - старая дева, прожившая жизнь без мужа и детей. Мы её до сих пор с любовью вспоминаем.
А есть мамаши, которых хочется прибить на месте, у них детки появляются от отсутствия мозгов. И когда я вижу, как на улице такая мамаша бьёт по заднице з-х летнюю кроху, за то, что он орёт и мешает ей по мобильнику болтать - увы, как-то совсем не до прощения и понимания. Хотя, конечно, можно найти кучу причин для понимания такой мамаши.
pinkkipupu
03-10-2012, 14:59
аа если орущего финского ребенка лично в ЛС сдать звоня по мобильнику...пусть его там по попе глядят. Ведь не возьмут..причины будут требовать..а надоел со своим ором..и вся причина
Привыкли что родители держаться за своих чад..а вдруг все пох станет..воо ЛС то удивится сильно ..
Хочешь-не хочешь, а задумаешься. Столько пишут разного.... Страшно не то, что у жестоких родителей забирают детей, а страшно, что по доносу и без доказательств.... Как при Сталине... Вот люди должны теперь сидеть и ждать, когда к ним черный ворон прикатит детей забирать...
По доносу тут же не забирают,вас проконтролируют и в школе и пригласят на собеседование,но если мамаша заявляет "убью-верните мужика" заберут тут же
По-душка
03-10-2012, 15:10
Я бы не сказала, что по доносу и без доказательств. По роду службы мне приходилось сталкиваться с работой сотрудников ЛС. После поступления обращенияв службу ЛС, работники службы обязаны отреагировать на поступвиший сигнал. Они встречаются с родителями, общаются с детьми (отдельно от родителей), привлекают специалистов и т.п. Ведут семью до тех пор, пока не прояснится ситуация: или закрывают дело, или ставят семью под наблюдение, или берут детей под опеку.
Экстренное изъятие детей производится только в крайних случаях (насилие родителей, глубокая депрессия, наркотики).
Конечно, жизнь есть жизнь, и бывают перегибы. В данном конкретном случае, я считаю, что изъятие новорожденного было неоправданно. Перегнули палку. А потом встали в позу: ничего не скажем, никто нам не указ.
Поведение Астахова и Co - политика в чистом виде. Под руку попался подходящий случай. Как не воспользоваться?
Больше всего жалко детей. О них, по-моему, забыли все.
pinkkipupu
03-10-2012, 15:14
а если ЛС не справиться с кормлением ребенка и ребенок заболеет..в какую позу тогда встанут Защитнички.
dudinkafarnorth
03-10-2012, 15:22
Я бы не сказала, что по доносу и без доказательств. По роду службы мне приходилось сталкиваться с работой сотрудников ЛС. После поступления обращенияв службу ЛС, работники службы обязаны отреагировать на поступвиший сигнал. Они встречаются с родителями, общаются с детьми (отдельно от родителей), привлекают специалистов и т.п. Ведут семью до тех пор, пока не прояснится ситуация: или закрывают дело, или ставят семью под наблюдение, или берут детей под опеку.
Экстренное изъятие детей производится только в крайних случаях (насилие родителей, глубокая депрессия, наркотики).
Конечно, жизнь есть жизнь, и бывают перегибы. В данном конкретном случае, я считаю, что изъятие новорожденного было неоправданно. Перегнули палку. А потом встали в позу: ничего не скажем, никто нам не указ.
Поведение Астахова и Co - политика в чистом виде. Под руку попался подходящий случай. Как не воспользоваться?
+11111111111111111 !
Я считаю, что новорожденного нельзя было отнимать от матери.Ведь не секрет, что это вредно в первую очередь для малыша - ребёнок в таком возрасте растёт не по дням, а по часам.И разлука с мамой несомненно чревата для него.
Уверена, что работники ЛС перестарались или недостарались. Можно было найти способ убедить мамочку переехать с ребёнком подальше от мужа, если от него шла угроза нормального существования детей. Ведь семья Линд пошла на такой вариант.Помните, там папа применил физ.силу к ребёнку, и папу в конце концов "отделили" от детей.
Об Астахове - всё и так понятно.Ему сказал "хозяин" - а он, "слуга", выполнил.
Сопоставьте факты- дело Риммы Салонен было до газовой трубы по дну Балтики.Поэтому и осталась она без сына. А это нынешнее дело - после. Финны правы, говоря о давлении со стороны России. Жалко только людей, которые страдают от т.ск.политических решений.
По доносу тут же не забирают,вас проконтролируют и в школе и пригласят на собеседование,но если мамаша заявляет "убью-верните мужика" заберут тут же
Кого убью и заберу? Мужика? Запуталась...
Вы не написали,что в первую очередь на жалобу детей тем более травма!Никаких поз в правовом гос-ве,в теме через пост написано идёт следствие и ЛС не имеет права разглашать никакие сведения про детей находящихся в лайтосе,уборщица была за это уволена и привлечена к ответственности,более того родителям сказали причину и мамаша очень хорошо её знает,только ей врать выгоднее.Да и детей ей не отдадут, она заявила,что будет ухудшать их проживание и существование.
Кого убью и заберу? Мужика? Запуталась...
Если мама заявляет "убью ребёнка,если мужик не вернётся" или ещё какой шантаж, детей забирают тут-же,над таким мамашам либо лечиться,либо фильтровать трёп
Вы не написали,что в первую очередь на жалобу детей тем более травма!Никаких поз в правовом гос-ве,в теме через пост написано идёт следствие и ЛС не имеет права разглашать никакие сведения про детей находящихся в лайтосе,уборщица была за это уволена и привлечена к ответственности,более того родителям сказали причину и мамаша очень хорошо её знает,только ей врать выгоднее.Да и детей ей не отдадут, она заявила,что будет ухудшать их проживание и существование.
Так и заявила? А где она так заявила? Вы сама правду говорите, или следуете примеру мамаши? Потому что логики нет вообще в том, что вы пишите. То члены, то мужики, то мать кричит, чтобы ей вернули детей, потому что она хочет "ухудшать их проживание и существование". *Неадекват....
tinto verano
03-10-2012, 15:47
про молоко мне все равно не верится что запретили кормить. М олоко же можно сцеживать и о тдавать, модно пользоваться чужим же молоком.Что-то тут не так
По-душка
03-10-2012, 15:48
Не требуется разглашать сведений. Достаточно признать ошибку, если таковая имела место быть.
alexlotov
03-10-2012, 15:48
В общем, обобщив все, что тут понаписано, я пришел к выводу, что, вероятно, Финская Ювенальная Юстиция на верном пути, если бы она еще удосужилась внятно описывать свои действия для широкой общественности и работала бы не по шаблону, а разбирала бы каждый случай индивидуально.
И чтобы не было стресса у родителей и детей. Это какой-то самый настоящий фашизм внезапно наскакивать на семью и раздирать ее на две части, не взирая на крики, вопли и сопли.
Предполагаемое и недоказанное насилие заменяется самым настоящим неотвратимым насилием. Так меньше зла в мире никогда не будет, а будет зла в мире все больше и больше.
Тут и спорить не о чем — вывод верный, потому что тривиальный.
Riku rik
03-10-2012, 15:50
Они что, "самоубийцы"?
В том то и дело, что о ходе расследования мы узнаем только от потерпевших, а там обычно не за что детей взяли, по наговору, слегка по попе шлепнула итд.
По этому и хотелось бы почитать дела эти.
Так и заявила? А где она так заявила? Вы сама правду говорите, или следуете примеру мамаши? Потому что логики нет вообще в том, что вы пишите. То члены, то мужики, то мать кричит, чтобы ей вернули детей, потому что она хочет "ухудшать их проживание и существование". *Неадекват....
мне нет интереса копировать посты,читайте внимательнее,не надо кошмарить доносами.
Завгородняя заявила,что она "будет ухудшать условия проживания и существования детей" граждан Суоми,после таких громких заявлений в СМИ ей детей не отдадут и борцы-кормилицы пусть будут спокойны,новорождённый получает всё необходимое и лучшее)))
мне нет интереса копировать посты,читайте внимательнее,не надо кошмарить доносами.
Завгородняя заявила,что она "будет ухудшать условия проживания и существования детей" граждан Суоми,после таких громких заявлений в СМИ ей детей не отдадут и борцы-кормилицы пусть будут спокойны,новорождённый получает всё необходимое и лучшее)))
Она не заявила, как она будет это делать? И что она имела в виду? Но Вы, я думаю, ошибаетесь. Ей детей отдадут. Она их не била. А говорить...это можно всегда сослаться на незнание языка. Вы своих детей родите и отдайте на воспитание государству. Им там лучше наверняка будет. Тем более там все "необходимое и лучшее".
Искренне Ваша, "Кошмарница доносами".
про молоко мне все равно не верится что запретили кормить. М олоко же можно сцеживать и о тдавать, модно пользоваться чужим же молоком.Что-то тут не так
Молоко донорское,те кто под следствием не имеют права по закону.Меняйте законы,а то как на выборы так русские на грилях,а как "жареный петух" клюнул так шума и вони аж до Сибири,живут здесь годами,а элементарных вещей не знают и всегда виноваты врачи,ЛС,ласту,только не они,мораль какая-то кособокая,"похлопывать"можно,орать скандалить,угрожать,а вот кормить грудью ой это же "гестапо"
п.с.вы то в теме-адекватный )))) но почитать остальных-чума
Вы своих детей родите и отдайте на воспитание государству. Им там лучше наверняка будет. Тем более там все "необходимое и лучшее".
".
плюс питьсот. всем конформистам рекомендую.
Не требуется разглашать сведений. Достаточно признать ошибку, если таковая имела место быть.
В чём ошибка?ЛС- проверяющий орган у них есть на это право по закону,в каждом случаи всё индивидуально,вы не можете сказать про ошибку не зная всех аспектов
Молоко донорское,те кто под следствием не имеют права по закону.
у тебя грудничок под следствием?
tinto verano
03-10-2012, 16:13
А вдруг отравит.... Малфа же сказала, что мать кричала о том, что хочет ухудшить проживание и существование.... А тут такой случай! Плюнул в молоко и на тебе - ухудшил проживание.
да лана, "отравит". в каком-то интервью мама сама сказала что сцеживала молоко новорожденному а в других новостях напислаи что сцедила и заморозила
я не верб что не разрегают кормить, не верю
tinto verano
03-10-2012, 16:15
Молоко донорское,те кто под следствием не имеют права по закону.Меняйте законы,а то как на выборы так русские на грилях,а как "жареный петух" клюнул так шума и вони аж до Сибири,живут здесь годами,а элементарных вещей не знают и всегда виноваты врачи,ЛС,ласту,только не они,мораль какая-то кособокая,"похлопывать"можно,орать скандалить,угрожать,а вот кормить грудью ой это же "гестапо"
п.с.вы то в теме-адекватный )))) но почитать остальных-чума
не мафа, дай ссылку на такой закон, даже мамаши нарики могут давать свое молоко если на тот момент не употребляют. ты чет перегнула
wowa malahov
03-10-2012, 16:18
не мафа, дай ссылку на такой закон, даже мамаши нарики могут давать свое молоко если на тот момент не употребляют. ты чет перегнула
Нариков сразу лишают детей,без права опротестoвать.
Таким детям с молоком лекарства сразу дают.
Она не заявила, как она будет это делать? И что она имела в виду? Но Вы, я думаю, ошибаетесь. Ей детей отдадут. Она их не била. А говорить...это можно всегда сослаться на незнание языка. Вы своих детей родите и отдайте на воспитание государству. Им там лучше наверняка будет. Тем более там все "необходимое и лучшее".
Искренне Ваша, "Кошмарница доносами".
Вы видимо не в теме,на первом федеральном заявлено самой мамашей,власти Суоми и ЛС чётко реагируют на то,что может или ухудшает существование детей и последует оценка ситуации и это в пользу детям,которые нуждаются в защите,а не взрослые спасающие свои шкурки
Дают когда есть решение по делу,сейчас следствие
По-душка
03-10-2012, 16:32
В чём ошибка?ЛС- проверяющий орган у них есть на это право по закону,в каждом случаи всё индивидуально,вы не можете сказать про ошибку не зная всех аспектов
Конечно, все индивидуально. Конечно, не могу сказать про ошибку, не зная ВСЕХ аспектов, но кое что знаю.
Кстати, директор службы по обслуживаниюж семей г. Вантаа Анна Кантелл-Форсбом сегодня упомянула о возможности допущения ошибки.
Вы видимо не в теме,на первом федеральном заявлено самой мамашей,власти Суоми и ЛС чётко реагируют на то,что может или ухудшает существование детей и последует оценка ситуации и это в пользу детям,которые нуждаются в защите,а не взрослые спасающие свои шкурки
Я (она же кошмарница), пытаюсь понять, что вы тут через гугле напереводили... И нифига не понимаю... Федеральном - канале, сайте, на странице закона....? Укажи путь поиска мысли, сестра! Потом, есть прямая речь....это когда человек, допустим, кричит: "Я буду ухудшать существование детей! Мамай клянус!" и есть непрямая...тьфу... тут даже не в речи дело, тут ссылка на какой-то параграф закона. Да?
Подарительнице перлов от Кошмарницы.
Лада, сарказм твой не уместен. А в той приемной семье где ребенок сейчас я уверен за ним хорошо ухаживают
А мафа немного завралась насчет молока.
Ну вот, всем сестрам по платью:) А как тут без сарказма? Собрался народец и на полном серьезе обсуждает то, о чем знать наверняка не может. Причем с пеной у рта. Какая-то мафа вообще пишет через гугл явно, ибо так русский человек писать не может. Гонит на всех русскоязычных. Пишет херню о непогрешимости и святости всех финских бюракратических органов. Но так не бывает. И потом, радоваться тому, что дети теперь на полном государственном попечении, а не с мамой, которая ничего им не сделала, никакого физического насилия по отношению к детям не применяла, - это ненормально. Я лично с дураками в госучереждениях местных никогда не сталкивалась. У нас и садики хорошие, и школы, и кружки. Я лично всем довольна. Хорошие, приятные люди. Умные. Но я допускаю, что в отдельном случае, в каком-то конкретном учереждении, могли отнестись предвзято. Могли ошибиться. Но наверняка я, как и вы с мафой, ничего знать не могу. Не видели мы этих людей. Не спрашивали у детей, хотят они "получать все самое лучшее", или лучше с мамой хотят "бедствовать". Когда мы тут обсуждали финского папашу, который девочку придушил, я лично была возмущена, почему на жалобы ребенка соц органы так слабо реагировали. Не потому что это была финская семья, а потому что регулярно и явно ребенка мучили. Если бы в русской семье так издевались бы над ребенком, я бы тоже таких родителей рекомендовала бы распять, а тут ... Ничего точно не известно.
tinto verano
03-10-2012, 16:56
Ну вот, всем сестрам по платью:) А как тут без сарказма? Собрался народец и на полном серьезе обсуждает то, о чем знать наверняка не может. Причем с пеной у рта. Какая-то мафа вообще пишет через гугл явно, ибо так русский человек писать не может. Гонит на всех русскоязычных. Пишет херню о непогрешимости и святости всех финских бюракратических органов. Но так не бывает. И потом, радоваться тому, что дети теперь на полном государственном попечении, а не с мамой, которая ничего им не сделала, никакого физического насилия по отношению к детям не применяла, - это ненормально. Я лично с дураками в госучереждениях местных никогда не сталкивалась. У нас и садики хорошие, и школы, и кружки. Я лично всем довольна. Хорошие, приятные люди. Умные. Но я допускаю, что в отдельном случае, в каком-то конкретном учереждении, могли отнестись предвзято. Могли ошибиться. Но наверняка я, как и вы с мафой, ничего знать не могу. Не видели мы этих людей. Не спрашивали у детей, хотят они "получать все самое лучшее", или лучше с мамой хотят "бедствовать".
ну все ты правильно написала, но скандал то подняли! да еще "геноцид русских детей"! Вот честно, меня достало! И многих достало! Ведь это же не так, поэтому и кипятятся юзеры и я в том числе. Дело бы даже не вызвало никакой реакции напиши в новостях что детей отобрали у Аки Ахмета (или как там), но зато написали- Завгородняя- все- фас, ату, ату их, фашистов ( не добили в 45 и т.п). Весь скандал сплошная провокация, преднамеренная и четко спланированная и у скандала есть как Вилкас выражается "кукловод". А несчастная мать- просто "пешка" в этой грязной провокации. ИМХО
Конечно, все индивидуально. Конечно, не могу сказать про ошибку, не зная ВСЕХ аспектов, но кое что знаю.
Кстати, директор службы по обслуживаниюж семей г. Вантаа Анна Кантелл-Форсбом сегодня упомянула о возможности допущения ошибки.
Закон на нашей стороне
Такое мнение высказала директор отдела семейных услуг социальной службы опеки финского города Вантаа Анна Кантелл-Форсбом.
По словам директора отдела семейных услуг, у социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе.
Министр социального обеспечения и здравоохранения Паула Рисикко: в деятельности финских органов не выявлено противозаконных действий
Главное - защищать интересы ребенка, пишет министр в пресс-релизе, опубликованном на русском языке на сайте посольства Финляндии в Москве.
Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) в программе Yle Radio1 Ykkösaamu напомнил, что во всех детских конфликтах Финляндия и Россия должны руководствоваться положениями международной Гаагской конвенцией по борьбе с похищениями детей.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3438555.html
alexlotov
03-10-2012, 17:00
Благими намерениями дорога выстлана в ад.
Поэтому государство не должно нарушать принцип презумпции невиновности.
ну все ты правильно написала, но скандал то подняли! да еще "геноцид русских детей"! Вот честно, меня достало! И многих достало! Ведь это же не так, поэтому и кипятятся юзеры и я в том числе. Дело бы даже не вызвало никакой реакции напиши в новостях что детей отобрали у Аки Ахмета (или как там), но зато написали- Завгородняя- все- фас, ату, ату их, фашистов ( не добили в 45 и т.п). Весь скандал сплошная провокация, преднамеренная и четко спланированная и у скандала есть как Вилкас выражается "кукловод". А несчастная мать- просто "пешка" в этой грязной провокации. ИМХО
Это нормальная реакция нормальной матери. Она любит своих детей и поэтому подняла скандал. Всеми доступными средствами пытается детей вернуть. Уважуха. Вы бы тоже так поступили. Уверена.
tinto verano
03-10-2012, 17:07
Это нормальная реакция нормальной матери. Она любит своих детей и поэтому подняла скандал. Всеми доступными средствами пытается детей вернуть. Уважуха. Вы бы тоже так поступили. Уверена.
нет. я скандалов не люблю,на конфронтацию не иду и стараюсь свои проблемы решать тихо, без того чтобы мое грязное белье полоскали в прессе. Есть средства а есть СРЕДСТВА и не всегды мы делаем правильный выбор. Одного и того жде результата можно добиться разными путями. Каждый из нас выбирает свой путь. Все мы разные
нет. я скандалов не люблю,на конфронтацию не иду и стараюсь свои проблемы решать тихо, без того чтобы мое грязное белье полоскали в прессе. Есть средства а есть СРЕДСТВА и не всегды мы делаем правильный выбор. Одного и того жде результата можно добиться разными путями. Каждый из нас выбирает свой путь. Все мы разные
В том-то и дело, что РАЗНЫЕ, а не правые и "левые". И неизвестно, удалось бы в подобном случае и с применением Ваших методов добиться правды. Кроме того, каждый видит то, что он хочет видеть. И в некоторых случаях, я подозреваю, кто-то ничего кроме грязного белья-то и не видит. В обще, есть право на то, чтобы заявить о своей проблеме, считаешь, что только таким способом можешь добиться правды, - действуй. Никто не в праве тебя останавливать. Грязное белье, не грязное - это не Ваше дело. И разговоры о стыде (по поводу грязного белья) в данном случае, когда речь идет о правах матери и ребенка, неуместен.
У ее ребенка - которого она как вы утверждаете любит - сотрясение мозга и заикание от испуга. Ребенок (не ЛС) утверждает что ее папа побил. Нормальная реакция нормальной матери в такой ситуации требовать отдать детей в дом где этот папа живет ???? Ее муж угрожал увезти эту девочку в Судан, она к нему вернулась и еще 3-х родила. Это нормальная реакция нормальной матери?
Тут у некоторых понятия о норме несколько интересные. Семью Рантала (с толстой папкой описания фестивалей в присутсвии ребенка) здесь то же нормальной называли.
Kulkumulku
03-10-2012, 17:30
У ее ребенка - которого она как вы утверждаете любит - сотрясение мозга и заикание от испуга. Ребенок (не ЛС) утверждает что ее папа побил. Нормальная реакция нормальной матери в такой ситуации требовать отдать детей в дом где этот папа живет ???? Ее муж угрожал увезти эту девочку в Судан, она к нему вернулась и еще 3-х родила. Это нормальная реакция нормальной матери?
Ира, я давно уже сказал, что эта мама - неадекватна. Просто у некоторых с ней "родственные души". Ну и мозги заодно. Бесполезно к ним вопрошать, поберегите бисер.
В том-то и дело, что РАЗНЫЕ, а не правые и "левые". И неизвестно, удалось бы в подобном случае и с применением Ваших методов добиться правды. Кроме того, каждый видит то, что он хочет видеть. И в некоторых случаях, я подозреваю, кто-то ничего кроме грязного белья-то и не видит. В обще, есть право на то, чтобы заявить о своей проблеме, считаешь, что только таким способом можешь добиться правды, - действуй. Никто не в праве тебя останавливать. Грязное белье, не грязное - это не Ваше дело. И разговоры о стыде (по поводу грязного белья) в данном случае, когда речь идет о правах матери и ребенка, неуместен.
Это "грязное белье" имеет прямое отношение к атмосфере в которой живут дети. Ее сексуальные пристрастия, колличество партнеров и средства на жизнь мы тут не освещаем.
Ее ребенок получил сотрясение мозга и начал заикаться от папиных побоев. Она - мать не уберегла. ребенок ищет защиты не у любищей матери - а у учителей, врачей, ЛС.
МНЕ БЫЛО БЫ СТЫДНО! Ее прямая обязаность дать в первую очередь безопасность - с ней она не справилась и справляться не собирается. О каких правах речь? Права у тех кто обязаности выполняет.
Ира, я давно уже сказал, что эта мама - неадекватна. Просто у некоторых с ней "родственные души". Ну и мозги заодно. Бесполезно к ним вопрошать, поберегите бисер.
Мне не понятно - как вот это все можно на голубом глазу называть нормой ???
Благими намерениями дорога выстлана в ад.
Поэтому государство не должно нарушать принцип презумпции невиновности.
Ад это когда кричали верните,ну и вернули.Напишите про убитую 8-летнюю.СЛАБО?Законы надо соблюдать ВСЕ и всем,а не выгоды уродам-родителям
Славянка
03-10-2012, 17:36
Можно ли по-финским законам подать в суд на ЛС, если окажется, что детям ничего не угрожало, а ребёнок получил травму в школе? И вообще, были ли такие случаи, когда родители оказались не виноваты, а детей из семьи забрали, а потом вернули?
Kulkumulku
03-10-2012, 17:37
Мне не понятно - как вот это все можно на голубом глазу называть нормой ???
Ну, помните у классика: "Я тебя породил, я тебя и...."? Ментальность, однако.
Advanced murka
03-10-2012, 17:39
Президент Финляндии Саули Ниинисте предложил создать финско-российскую комиссию по правам детей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=923396
Думаю, ссылку уже наверняка кто-нибудь дал раньше, но мне новость показалась достойной упоминания. Надеюсь, не утка.
Карусель
03-10-2012, 17:40
http://kino-dom.tv/otechestvennue/1393-na-kray-sveta-1-2-seriya-onlayn.html
Повторю ссылку здесь..
От уже и сериальчик сварганили.... интересно, по чьему заказу и сколько в нем правды..
Advanced murka
03-10-2012, 17:42
Плюс много :)
Тут у некоторых понятия о норме несколько интересные. Семью Рантала (с толстой папкой описания фестивалей в присутсвии ребенка) здесь то же нормальной называли.
Простите, я не знала, что тут пишут люди, которые работают с этим делом непосредственно и имеют все документы на руках. Я действительно полный ноль в этом смысле. Я только по информации из средств информации информацию извлекаю. И, заметьте, выводов не делаю. Возмущает то, как некоторые люди лишают права других людей деказывать, что они не виноваты.
Кстати, о Судане. Да, в Судане нет стабильности, но ведь у девочки папа из Судана. Куда ему ее еще было "угрожать" увезти. И в чем акт угрозы? Другое дело, если бы Вы сказали, что он угрожал лишить мать прав родительских. Ну, тогда я понимаю - плохой папа. Нет единого мнения на всю эту ситуацию. И пока что еще решения нет, что будет с детьми дальше. А некоторые уже сделали окончательные выводы. Преждевеременно на мой взгляд...
:agree: Детей не отдадут,может собирать чемодан и к брату в клетушку,да и ахмэда для прочистки мозгов,там церемониться не будут и по понятиям разберутся,тюнинг с метлой на гатчине
tinto verano
03-10-2012, 17:47
значит вы скандалами добиваетесь того чего хотите или что?
Ей кто-то запретил говорить о своей проблеме?
Думаю что к общему знаменателю мы не придем.
Посему думаю что эти препирания лучше закончить
tinto verano
03-10-2012, 17:54
я еще утром давал ссылку на это
вот именно- 2 правды. скорее бы уже разобрались
значит вы скандалами добиваетесь того чего хотите или что?
Ей кто-то запретил говорить о своей проблеме?
Думаю что к общему знаменателю мы не придем.
Посему думаю что эти препирания лучше закончить
Я в таких ситуациях никогда не оказывалась. Не знаю, как бы я себя повела.. если учесть, что детки маленькие, да еще и только что родила... Сложно прогноз делать. Ну Вы же женщина, сама понимаете. Гормоны... А так, сидя перед экраном, я, конечно же, скажу Вам, что я бы старалась вести себя как можно спокойней при общении с соц службами. Опиралась бы на букву закона и нахваливала бы местные органы и законы. Улыбалась бы. Каялась бы и.... Ну хитрила бы со страшной силой. Но ведь не все в театралке учились... Не умеют.
Можно ли по-финским законам подать в суд на ЛС, если окажется, что детям ничего не угрожало, а ребёнок получил травму в школе? И вообще, были ли такие случаи, когда родители оказались не виноваты, а детей из семьи забрали, а потом вернули?
Можно,но у "социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе".А потом всё и всё равно решает суд,а не один ЛС
Быстро - это месяц назад? Или Вам показалось, или одно из двух... Вы знаете, Вам хочется, чтобы я была старая, необразованная, безработная, глупая, жестокая и... плохо знающая русский язык? Пожалуйста, я именно такая. И именно поэтому я Ваши тексты понимаю с трудом. Тем не менее, настаиваю на том, что гнобить человека до рассмотрения дела, пусть даже в форуме, это жестоко и неправильно (я о маме детей, не о себе;).
проще не читать......
tinto verano
03-10-2012, 18:07
Президент Финляндии Саули Ниинисте предложил создать финско-российскую комиссию по правам детей.
Думаю, ссылку уже наверняка кто-нибудь дал раньше, но мне новость показалась достойной упоминания. Надеюсь, не утка.
утка. только что в новостях опровергли. кто утку запустил? догадайтесь с 3 раз
Славянка
03-10-2012, 18:11
Можно,но у "социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе".А потом всё и всё равно решает суд,а не один ЛС
Я поняла, что без веских причин забирать не должны. Но если всё-таки забрали и ошиблись, что дальше? Есть такие родители, которые потом не замяли на радостях дело, а всё-таки подали в суд?
По-душка
03-10-2012, 18:18
Здорово, что есть закон, что есть ЛС. Но при исполнении закона и должностных инструкций люди могут переусердствовать. При определении "вескости" подозрений соцработники могут допустить ошибку. Все мы люди, все мы ошибаемся.
Оторвать недельное дитя от матери - тут должна быть реальная угроза малышу со стороны матери. Но мать не подозревалась в насилии. Она была готова уйти в приют с детьми до выяснения обстоятельств дела, но ей не предоставили такую возможность. Почему, не знаю. Но считаю, что ЛС перегнула палку.
По-душка
03-10-2012, 18:22
Я поняла, что без веских причин забирать не должны. Но если всё-таки забрали и ошиблись, что дальше? Есть такие родители, которые потом не замяли на радостях дело, а всё-таки подали в суд?
Вы можете обратиться в канцелярию Административного суда и запросить такие данные.
пельмешка
03-10-2012, 18:39
http://kino-dom.tv/otechestvennue/1393-na-kray-sveta-1-2-seriya-onlayn.html
Повторю ссылку здесь..
От уже и сериальчик сварганили.... интересно, по чьему заказу и сколько в нем правды..
Я смотрела.Смешной сериал.Романтично-идиотичный.Когда ребенка в4 раз украли и через границу повезли, я валялась под столом.
Ошиблись в чём,в том,что забрали?но закон говорит имеют право,забрали куда в "гестапо" в СИЗО РФа?кста там сидят мамы малолетних за просто подрыгали ножками и это никого так не возмущает,как законное и имеющее факты насилия и т.д. в Суоми.Всё же здесь в ссылках есть,сначала на месяц, на время следствия могут продлить до 60,а не как на посольском сайте до 30 с.и опять же через халлинто-ойкеус,если не согласны с решением суда,то жалобу-протест далее по инстанциям.Нельзя предъявить ЛСу незаконное изъятие,там работают и юристы))))и чётко отслеживаются права детей и не без суда)))Почему на ЛС наезды,тогда уж и прессуйте халлинто-ойкеус
pinkkipupu
03-10-2012, 18:51
ой..это тоже уже проходили..пару раз руками всплеснула баба..уже неадекватна
а адекватнее порыгивать ..это более физиологично и не мешает другим
в Фи очень странное определение адекватности..трудности в передвижении из за лишнего веса или юолезни, маловыразительные глазки или ноль эмоций и это достаточно считаються признаком адекватности..сразу пааво салонен перед глазами всплывает обшитыs эти самым бисером
женщины не могут быть неэмоциональными особенно когда речь идет о собственных детях..хоть бы на это скидку бы делали
pinkkipupu
03-10-2012, 18:58
:agree: Детей не отдадут,может собирать чемодан и к брату в клетушку,да и ахмэда для прочистки мозгов,там церемониться не будут и по понятиям разберутся,тюнинг с метлой на гатчине
откуда такая уверенность то ? ещё и суда то не было..это что уже политическое твердое решение ? ..принятое юзером
Вы можете обратиться в канцелярию Административного суда и запросить такие данные.
Кому запросить данные?Родителям по каждому решению высылаются бумаги на дом,там пишут всё, до мелочей о каждой ситуации,кто что сказал где и когда и все тесты от психолога,но после расследования,из суда так же высылаются все бумаги по делу.Так что не будем играть в шпионов и прикидываться дурочками типа дети похудели и печенки не видят,видимо кроме печенок в доме ничем не кормили судя по мамаше
По-душка
03-10-2012, 19:35
Кому запросить данные?Родителям по каждому решению высылаются бумаги на дом,там пишут всё, до мелочей о каждой ситуации,кто что сказал где и когда и все тесты от психолога,но после расследования,из суда так же высылаются все бумаги по делу.Так что не будем играть в шпионов и прикидываться дурочками типа дети похудели и печенки не видят,видимо кроме печенок в доме ничем не кормили судя по мамаше
Я имела в виду не родителей, а посторонних лиц, ну скажем, юзера Славянку, Петра Астахова или какого-либо другого интересующегося. Решения суда являются публичными, и любой может получить копию решения (если на деле нет нет грифа конфиденциальности).
Я имела в виду не родителей, а посторонних лиц, ну скажем, юзера Славянку, Петра Астахова или какого-либо другого интересующегося. Решения суда являются публичными, и любой может получить копию решения (если на деле нет нет грифа конфиденциальности).
Дела по детям,а особенно в лайтосах никому постороннему не дадут!Это в интересах детей!
Дело в том, что все решения, касающиеся несовершеннолетних, изначально конфиденциальны (а также все судебные заседания по этим делам проходят за закрытыми дверями).
По-душка
03-10-2012, 19:46
Дела по детям,а особенно в лайтосах никому постороннему не дадут!Это в интересах детей!
Советую ознакомиться с системой юриспрунденции Финляндии.
Suulliset käsittelyt ja oikeudenkäyntiasiakirjat ovat hallintotuomioistuimessa julkisia, ellei kysymys ole hallinnossa salassa pidettäväksi säädetystä asiasta.
По-душка
03-10-2012, 19:48
Дело в том, что все решения, касающиеся несовершеннолетних, изначально конфиденциальны (а также все судебные заседания по этим делам проходят за закрытыми дверями).
Можно ссылку на закон?
откуда такая уверенность то ? ещё и суда то не было..это что уже политическое твердое решение ? ..принятое юзером
Опыт подсказывает,что когда родители делают заявления по ухудшению содержания детей,дело на возврат в эту семью усложняется
Можно ссылку на закон?
:agree: ну куда ещё яснее)))) ДЕТИ
ellei kysymys ole hallinnossa salassa pidettäväksi säädetystä asiasta
Можно ссылку на закон?
Разумеется. Например вот: Jos rikoksesta on syytteessä alle 18-vuotias tai asiassa kuullaan alle 15-vuotiasta, käsittely voidaan toimittaa suljettuna
http://www.finlex.fi/fi/uutiset/?id=102
Разумеется. Например вот: Jos rikoksesta on syytteessä alle 18-vuotias tai asiassa kuullaan alle 15-vuotiasta, käsittely voidaan toimittaa suljettuna
http://www.finlex.fi/fi/uutiset/?id=102
voidaan taj pakko
innovator
03-10-2012, 20:30
Смешно.Самое удивительное что большинство великих писателей рисовавших мрачное тоталитарное и контролируемое будущее,такие как Замятин , Оруэлл или Хаксли были уверены,что такие режимы будут авторитарны,но жизнь показывает что Большой Брат который решает всё и за всех может быть и совсем другим...Но суть это конечно не меняет--забирать новорождённого у кормящей матери это в высшей степени жлобство и скотство,какими бы законами или правилами это бы не эвуалировали....Как говорится приплыли...
voidaan taj pakko
Можно ссылку на закон?
SULJETTU KÄSITTELY JA OIKEUDENKÄYNTIAINEISTON SALAISUUS
lain (370/2007) 15 §:n 2- ja 3
jossa kysymys on alaikäistä
määrännyt mainitun istunnon pöytäkirjan sekä muut
oikeudenkäyntiasiakirjat asiassa annettavaa tuomiota lukuun ottamatta
edellä mainitun lain 10 §:n nojalla salaisiksi 60 vuodeksi asian.
HELSINGIN KÄRÄJÄOIKEUS TUOMIO
Еще один общий закон, касающийся конфиденциальности информации социальных служб
Laki sosiaalihuollon asiakkaan asemasta ja oikeuksista 22.9.2000/812
3 luku: Salassapito, vaitiolovelvollisuus ja salassa pidettävien tietojen luovuttaminen
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2000/20000812
14 §
Asiakirjasalaisuus
Sosiaalihuollon asiakirjat, jotka sisältävät tietoja sosiaalihuollon asiakkaasta tai muusta yksityisestä henkilöstä, ovat salassa pidettäviä.
Salassa pidettävää asiakirjaa tai sen kopiota tai tulostetta siitä ei saa näyttää eikä luovuttaa sivulliselle eikä antaa sitä teknisen käyttöyhteyden avulla tai muulla tavalla sivullisen nähtäväksi tai käytettäväksi.
Asiakirjan salassapidon lakkaamisesta sosiaalihuollossa on voimassa, mitä siitä säädetään viranomaisten toiminnan julkisuudesta annetun lain 31 §:ssä.
Можно ссылку на закон?
Еще один общий закон, касающийся конфиденциальности информации социальных служб
Laki sosiaalihuollon asiakkaan asemasta ja oikeuksista 22.9.2000/812
3 luku: Salassapito, vaitiolovelvollisuus ja salassa pidettävien tietojen luovuttaminen
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2000/20000812
СУЛЭТТУ КÄСИТТЕЛЫ Я ОИКЕУДЕНКÄЫНТИАИНЕИСТОН САЛАИСУУС
лаин (370/2007) 15 §:н 2- я 3
ёсса кысымыс он алаикäистä
мääрäнныт маинитун истуннон пöытäкирян секä муут
оикеуденкäынтиасиакирят асиасса аннеттаваа туомиота лукуун оттаматта
еделлä маинитун лаин 10 §:н ноялла салаисикси 60 вуодекси асиан.
ХЕЛСИНГИН КÄРÄЙÄОИКЕУС ТУОМИО
я или финский не понимаю ..
но не постеснясь спросить тогда
если решили дело сделать секретным,то могут аж 60 лет не разглашать. ок.
н о во всех ли случаях ПАККО делам в отношении несовершеннолетних быть секретными?
или ВОЙДААН?
Закон-есть пакко)))voida
Loikkaa: valikkoon, hakuun
Suomi
Verbi
voida (62)
1.kyetä, pystyä tai saattaa tehdä jotakin Matti ei voi työntää kottikärryjä, ne ovat liian raskaat. Teline voi pudota, se on huterasti kiinnitetty.
2.olla lupa tai saada tehdä jotakin Lapset voivat mennä ulos, kun myrsky on ohi. Voit avata astianpesukoneen luukun, kun ohjelma on päättynyt.
3.olla valmis tai halukas tekemään jotakin (harvinainen kieltolauseissa) Voin imuroida olohuoneen lattian. Voin maksaa laskun.
4.tuntea olonsa joksikin Voin pahoin, kun näin sen kauhean elokuvan.
Käännökset
kyetä, pystyä, saattaa
englanti: can
daaaa?
Вилкас, че ты так рогом упираешься? ) даже росс. зак-во четко ограничивает вмешательство пресс ыи пр. посторонней херни на процессах с участием несовершеннолетних, все суд. заседания ЗА закрытыми дверями
это типа мировая юридическая практика, ниче нового
voida
Loikkaa: valikkoon, hakuun
Suomi
Verbi
voida (62)
1.kyetä, pystyä tai saattaa tehdä jotakin Matti ei voi työntää kottikärryjä, ne ovat liian raskaat. Teline voi pudota, se on huterasti kiinnitetty.
2.olla lupa tai saada tehdä jotakin Lapset voivat mennä ulos, kun myrsky on ohi. Voit avata astianpesukoneen luukun, kun ohjelma on päättynyt.
3.olla valmis tai halukas tekemään jotakin (harvinainen kieltolauseissa) Voin imuroida olohuoneen lattian. Voin maksaa laskun.
4.tuntea olonsa joksikin Voin pahoin, kun näin sen kauhean elokuvan.
Käännökset
kyetä, pystyä, saattaa
englanti: can daaaa?
Закон-есть пакко)))
Закон - нормативный акт, принятый высшим органом государственной власти в установленном Конституцией порядке.
п.с."дуракам закон-пакко не писан" не подумайте это не вам,а дуракам
Вилкас, че ты так рогом упираешься? ) даже росс. зак-во четко ограничивает вмешательство пресс ыи пр. посторонней херни на процессах с участием несовершеннолетних, все суд. заседания ЗА закрытыми дверями
это типа мировая юридическая практика, ниче нового
не упираюсь я ,а спрашиваю,может у меня трудности с финским,а словари ничо не разьясняют.
Я в России выросла,так как никак всегда лозунки были:"охрана материнства и детства",например. Даже на зонах кормить разрешают.
А в этой стране такая ДЕ-МО-КРА-ТИЯ ,что на свидании по-русски говорить не разрешают и сиську младенцу дать незя. То,что детей забрали от дурной ситуации до выяснения,может и правильно,но есть же перхецентры,чего им туда маму с младенцем не загнать было?
pinkkipupu
03-10-2012, 21:15
ага дураки даа
а в России тоже есть Конституция и вроде тоже в рамках её требуют разъяснений..
Nefertiti
03-10-2012, 21:42
а русское тв тоже не сидит без дела.. по орт скоро начнут крутить сериал о том как у русской женщины муж фигг отбирает ребенка...
По-душка
03-10-2012, 22:01
Чико!
Все твои ссылки некорректны, т.е. не доказывают твоего вышеуказанного утверждения.
В первой ссылке говорится о том, что дело может рассматриваться за закрытыми дверями. А ведь может и публично.
Во второй ссылке говорится о конфиденциальности информации социальных служб, а не о судебных решений.
Решение суда (в частности, резолютивная часть, статьи закона, имя, фамилия ответчика) всегда является публичным. Могут быть засекречены данные истца, какие-то другие детали, но не решение в целом.
....
Оторвать недельное дитя от матери - тут должна быть реальная угроза малышу со стороны матери. Но мать не подозревалась в насилии. Она была готова уйти в приют с детьми до выяснения обстоятельств дела, но ей не предоставили такую возможность. Почему, не знаю. Но считаю, что ЛС перегнула палку.
Согласна полностью. В принципе, это и есть краткое изложение проблемы. Добавить нечего.
не упираюсь я ,а спрашиваю,может у меня трудности с финским,а словари ничо не разьясняют.
Я в России выросла,так как никак всегда лозунки были:"охрана материнства и детства",например. Даже на зонах кормить разрешают.
А в этой стране такая ДЕ-МО-КРА-ТИЯ ,что на свидании по-русски говорить не разрешают и сиську младенцу дать незя. То,что детей забрали от дурной ситуации до выяснения,может и правильно,но есть же перхецентры,чего им туда маму с младенцем не загнать было?
по поводу сиськи и младенца я уже высказывалась
на зонах да, можно было и можно сейчас...так этих детей и называют тюремные дети, до 3-х лет с мамой, потом в детский дом, если маман отказывается либо плохо заботится, читай бьет, не кормит - сразу в дом малютки, судбьа этих детей трагична, повторяют они судьбы матерей, не все конечно, но большинство
Чико!
Все твои ссылки некорректны, т.е. не доказывают твоего вышеуказанного утверждения.
В первой ссылке говорится о том, что дело может рассматриваться за закрытыми дверями. А ведь может и публично.
Во второй ссылке говорится о конфиденциальности информации социальных служб, а не о судебных решений.
Решение суда (в частности, резолютивная часть, статьи закона, имя, фамилия ответчика) всегда является публичным. Могут быть засекречены данные истца, какие-то другие детали, но не решение в целом.
в этом самом решении указывается статья и наказание или приводятся материалы дела?
на зонах да, можно было и можно сейчас...
Так эта пусть малоадекватная - мамаша не на зоне... Почему ей-то запретили кормить? Это при здешнем-то трепетном отношении к грудному вскармливанию...
tinto verano
03-10-2012, 22:15
Чико!
решения могут быть julkisia mutta sisältö ei Только сами родители могут по своему желанию открыть все детали дела- так сказала мария гузенина-Ричардсон. Ни одна семья пока что не открыла все детали дела.так что модет только догадываться, рассуждать, ругаться и надеяться
Так эта пусть малоадекватная - мамаша не на зоне... Почему ей-то запретили кормить? Это при здешнем-то трепетном отношении к грудному вскармливанию...
я полагаю, что может ей и предложили, да она не захотела жить в лайтосе с младенцем, думала что и лс передуем и отдаст ей его домой(((( ан нет
не знаю, почему( не понимаю
innovator
03-10-2012, 22:18
Разлучение с новорождённым матери было в практике в концлагерях при Гитлере..Больше что то припомнить не могу.Ну вот сейчас возрождаются традиции--и как и тогда всё по закону...
Чико!
А мои вам ссылки на закон не пакко?Чико1 дал хорошую ссылку,всё что касается детей и неразглашении знает даже очень плохой адвокат,а вот законы в свободном доступе,гуугл в помощь
не знаю, почему( не понимаю
ну вот это "не понимаю, почему" мне лично как раз очень мешает "принять чью-либо сторону".
(вообще-то, я могу предположить, почему. Финские службы крупно .... менее месяца назад со случаем, когда финн и какая-то тайка-малайка-... замучили до смерти ребенка. Тут тоже какая-то маловразумительная семья, со странными "культурными традициями".... Плюс это излюбленная тема "послеродовой депрессии"... Аха... заболевание века.
Тёти, не мудрствуя лукаво, решили:"Чего ждать от этих дикарей, заберем всех детей, а то они их там перевешают в соответствии с русскими традициями"... Вот и все решение проблемы.)
А есть какая-то ссылка, заслуживающая доверия, что запретили кормить?
И в других источниках я читала, что мама не захотела уйти в турвакоти, а приняла решение в пользу отца семейства.
Мы ничего толком в этой истории не знаем, обсуждаем неизвестно что, и кто во что горазд.
По-душка
03-10-2012, 22:29
решения могут быть julkisia mutta sisältö ei Только сами родители могут по своему желанию открыть все детали дела- так сказала мария гузенина-Ричардсон. Ни одна семья пока что не открыла все детали дела.так что модет только догадываться, рассуждать, ругаться и надеяться
Дело Заки Ахмедовых-Завгородней еще не рассматривалось в Административном суде. Все еще впереди. Когда будет вынесено решение, оно как и все судебные решения будет публичным.
По-душка
03-10-2012, 22:39
в этом самом решении указывается статья и наказание или приводятся материалы дела?
Решения обычно длинные на несколько страниц, с подробным описанием показаний истца и ответчика и прочее и прочее. Все "щепетильное" могут закрыть для обнародования, но tuomiolauselma, статья, имя ответчика всегда доступны для ознакомления.
В качестве эксперимента ты можешь, например, позвонить в канцелярию Надворного суда г. Вааса и попросить выслать копию решени суда по делу об опекунстве над Антоном Салоненым. Тогда сама наглядно все увидишь.
По-душка
03-10-2012, 22:47
А мои вам ссылки на закон не пакко?Чико1 дал хорошую ссылку,всё что касается детей и неразглашении знает даже очень плохой адвокат,а вот законы в свободном доступе,гуугл в помощь
ты имеешь в виду свое сообщение № 1365?
Дак там, первая ссылка касалась конкретного дела, причем было ясно сказано
... määrännyt mainitun istunnon pöytäkirjan sekä muut
Вторая твоя ссылка касалась документов ЛС, а не судебных решений.
Дело Заки Ахмедовых-Завгородней еще не рассматривалось в Административном суде. Все еще впереди. Когда будет вынесено решение, оно как и все судебные решения будет публичным.
Решение только одно о продлении на 60 дней,будет или нет,а так же о возбуждении уголовного?иск завгородней и жалобы это дольше,пол.года.....
leijona3
03-10-2012, 22:51
.
И тут же рядом:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=923766
"Значит любит: отец-садист за бутылку водки избил четырехлетнюю девочку"
Решения обычно длинные на несколько страниц, с подробным описанием показаний истца и ответчика и прочее и прочее. Все "щепетильное" могут закрыть для обнародования, но tuomiolauselma, статья, имя ответчика всегда доступны для ознакомления.
В качестве эксперимента ты можешь, например, позвонить в канцелярию Надворного суда г. Вааса и попросить выслать копию решени суда по делу об опекунстве над Антоном Салоненым. Тогда сама наглядно все увидишь.
к щепетильному относятся материалы дела и доказательства, в том числе показания о конкретном нанесении побоев и пр.? или речь идет о вопросах: признаете себя виновной? да/нет?
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/ho/2012/i-sho20120706
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/hao/2012/helsingin_hao20120830
В качестве эксперимента взяты решения судов по различным делам.
Стороны там обозначены А, Х и т.д.
ты имеешь в виду свое сообщение № 1365?
Дак там, первая ссылка касалась конкретного дела, причем было ясно сказано
... määrännyt mainitun istunnon pöytäkirjan sekä muut
Вторая твоя ссылка касалась документов ЛС, а не судебных решений.
ЛС запрещает разглашение т.к.является истцом и защитником детей (на ссылку от Чико1).Моя ссылка была из конкретного дела где указан закон.Вы всё надеетесь,что такого закона нет,если бы я сомневалась,а так даже не хотца тешить самолюбие в таком простом вопросе,который любой школьник знает.гуугл вам в помощь..
Advanced murka
03-10-2012, 23:03
И тут же рядом:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=923766
"Значит любит: отец-садист за бутылку водки избил четырехлетнюю девочку"
Опять двадцать пять, с Россией сравниваем :)
В России НЕ работают законы и никто не утверждает, что это правовое государство. Финляндия - правовое цивилизованное государство, в теории.
В России НЕТ действующего закона о ювенальной юстиции и де-факто сама ювеналка в зачаточном состоянии. Финские ювенальщики в каждом интервью громко хвалят свою систему. Закон есть, в 2008-м дополненный и ужесточенный.
В России хреновая криминальная обстановка, в Финляндии криминала минимум.
И плюс в Финляндии якобы проживает самое счастливое или близкое к нирване население.
Понимаете, к чему веду?
Не может при таком шоколадном государстве быть столько психически больных, депрессивных, агрессивных и склонных к насилию, алкогольно и наркотически зависимых, неспособных быть родителями и более того - смертельно опасных для своих детей взрослых, чтобы понадобилась такая мощная ЮЮ и было столько детей-сирот при живых родителях.
Не может в стране всеобщего благоденствия существовать необходимость заявлять при первом подозрении, что в семье ребенка "что-то не так", причем в обязательном порядке - у врачей, учителей и воспитателей. Огромной армии народу.
Наблюдаемые и поддерживаемые со всех сторон дети и подростки не могут становиться шутерами.
Здесь явно что-то не так. И достаточно логики, чтобы начать сомневаться. Не нужен для этого ни Бякман, ни Шмякман :)
tinto verano
03-10-2012, 23:13
В России НЕ работают законы и никто не утверждает, что это правовое государство. Финляндия - правовое цивилизованное государство, в теории.
В России НЕТ действующего закона о ювенальной юстиции и де-факто сама ювеналка в зачаточном состоянии. Финские ювенальщики в каждом интервью громко хвалят свою систему. Закон есть, в 2008-м дополненный и ужесточенный.
И плюс в Финляндии якобы проживает самое счастливое или близкое к нирване население.
Понимаете, к чему веду?
Не может при таком шоколадном государстве быть столько психически больных, депрессивных, агрессивных и склонных к насилию, алкогольно и наркотически зависимых, неспособных быть родителями и более того - смертельно опасных для своих детей взрослых, чтобы понадобилась такая мощная ЮЮ и было столько детей-сирот при живых родителях.
Не может в стране всеобщего благоденствия существовать необходимость заявлять при первом подозрении, что в семье ребенка "что-то не так", причем в обязательном порядке - у врачей, учителей и воспитателей. Огромной армии народу.
Наблюдаемые и поддерживаемые со всех сторон дети и подростки не могут становиться шутерами.
Здесь явно что-то не так. И достаточно логики, чтобы начать сомневаться. Не нужен для этого ни Бякман, ни Шмякман :)
что таки все эти психически больных, депрессивных, агрессивных и склонных к насилию, алкогольно и наркотически зависимых, неспособных быть родителями и более того - смертельно опасных для своих детей взрослых, попались вам по жизненной дороге тут? жуть :) меня пока бог миловал :)
Advanced murka
03-10-2012, 23:15
Ну, и под занавес всем страшная сказка на ночь %)
Ладно, шучу.
Размышления о сабже. По-моему, очень обстоятельные.
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/kotimaa/hukassa-huostassa
”Minun on ikävä aikoja, kun lapsenkasvatuksessa puhuttiin maalaisjärjestä, rajoista ja rakkaudesta. Nykyään kuulee vain älyllisyydeksi naamioitua psykopuhetta. Jos perhe ei ole normaali, se on epänormaali, jolloin se on hajotettava. Käsityksen normaaliudesta määrittelee lastensuojeluväki. Mutta onko käsitys kapea ja elämälle vieras?”
Advanced murka
03-10-2012, 23:18
что таки все эти психически больных, депрессивных, агрессивных и склонных к насилию, алкогольно и наркотически зависимых, неспособных быть родителями и более того - смертельно опасных для своих детей взрослых, попались вам по жизненной дороге тут? жуть :) меня пока бог миловал :)
В том-то и дело, что НЕ попадались :)
Потому и не понимаю, зачем стране Суоми понадобилась такая разветвленная структура для их выявления и обезвреживания, плюс отдельный закон, чтоб защитить от них детей, хотя вроде как полиция всех защищает и так - и откуда Хельсингин Саномат берет свои сюжеты.
А вот и результаты "добродеяний":
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/net/060910100422NS?OpenDocument
leijona3
03-10-2012, 23:18
Так может в Суоми криминал "минимум" , как раз, отчасти благодаря работе ЮЮ?
Я конечно понимаю ,что в РФ многие нововведения приводят "Хотели как лучше , а получилось как всегда" или "Заставь дурака молиться -он и лоб расшибёт".
Но так же продолжаться не может,когда родители избивают и убивают своих детей...
По-душка
03-10-2012, 23:19
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/ho/2012/i-sho20120706
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/hao/2012/helsingin_hao20120830
В качестве эксперимента взяты решения судов по различным делам.
Стороны там обозначены А, Х и т.д.
Можно, конечно, и в Финлексе, посмотреть. Но туда, во-первых, выкладываются не все решения, а во-вторых не указываются сведения об участниках дела, они обозначаются только буквами.
Это ваше личное ИМХа,это не финны выдают результаты счастливости стран,а разные зарубежные СМИ и потом процент невменяемых мамашек в общество Суоми прибавляет так же из РФ или завгородняя финка по рождению?А вы лично ведёте подсчёт "психически больных, депрессивных, агрессивных и склонных к насилию, алкогольно и наркотически зависимых"?
Нам-то (Мурка,простите, я тут за двоих) тоже не попадались. Но наличие столь большого штата социальных сотрудников, а также "ах недоглядели, потому что слишком загружены работой" -- вот это как раз и наводит на мысль: неужели в стране так много ... см. выше???
... процент невменяемых мамашек в общество Суоми прибывает из РФ
Ну да, ну да... А тот урод, который ребенка замучил, просто попал под "плохое влияние новой жены из тьмутаракани"...
Advanced murka
03-10-2012, 23:26
Так может в Суоми криминал "минимум" , как раз, отчасти благодаря работе ЮЮ?
А полиция и суды так, рядом стояли %)))
Ей-богу, мне нравится, как мы неуклонно движемся в сторону воздвижения алтаря ЛС, скоро все встанем на коленочки и помолимся...
Я бы еще поняла, если бы служба опеки была структурным подразделением рикосполииси, подотчетным ей и действующим по ее указке. Но психологи, педагоги и чиновники, стоящие ВЫШЕ органов правопорядка? Это удивительно.
Я конечно понимаю ,что в РФ многие нововведения приводят "Хотели как лучше , а получилось как всегда" или "Заставь дурака молиться -он и лоб расшибёт".
Но так же продолжаться не может,когда родители избивают и убивают своих детей...
Чтобы в стране меньше калечили и убивали людей (всех: мужчин, женщин, стариков, детей), нужны работающие законы и некоррумпированные профессиональные полиция и суд. Всё. В России отсутствуют все три компонента, откуда там взяться безопасности?
Так может в Суоми криминал "минимум" , как раз, отчасти благодаря работе ЮЮ? ...
То есть вся разница между финнами и русскими лишь в наличии/отсутствии ЮЮ? Типа "Финляндия-ЮЮ=Россия"?
Ну вы даете.... (с) А как же финский, не побоюсь этого слова, менталитет?
:)
tinto verano
03-10-2012, 23:41
В том-то и дело, что НЕ попадались :)
Потому и не понимаю, зачем стране Суоми понадобилась такая разветвленная структура для их выявления и обезвреживания, плюс отдельный закон, чтоб защитить от них детей, хотя вроде как полиция всех защищает и так - и откуда Хельсингин Саномат берет свои сюжеты.
А вот и результаты "добродеяний":
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/net/060910100422NS?OpenDocument
не ну конвенцию то подписали, значит надо выполнять, а там наверняка какие- то требования.
Нсть конечно весь этот контингет людей, но я массово как-то не встречал, может в таком районе живу. У нас в доме в основном пенсионеря, правда детсад через дом куда дочь ходила . С пенсионерами больше о погоде говорим и иногдла о болячках. Пару т.н сумасшедших есть, которые портят атмосферу в доме но в общем у нас тут вокруг живут вроде как нормальные люди всех цветов радуги
По-душка
03-10-2012, 23:44
Но ты не забывай, что мир не стоит на месте. Все течет, все изменяется. Сравни Финляндию раньше и сейчас. Раньше - аграрная, гомогенная страна, количество разводов - минимум, смешанные браки - большая редкость, наркота практически отсутсвтует и пр. И сейчас... Разницу уловила? За все надо платить. Любой прогресс сопровождается негативными явлениями.
Advanced murka
03-10-2012, 23:46
не ну конвенцию то подписали, значит надо выполнять, а там наверняка какие- то требования.
Нсть конечно весь этот контингет людей, но я массово как-то не встречал, может в таком районе живу. У нас в доме в основном пенсионеря, правда детсад через дом куда дочь ходила . С пенсионерами больше о погоде говорим и иногдла о болячках. Пару т.н сумасшедших есть, которые портят атмосферу в доме но в общем у нас тут вокруг живут вроде как нормальные люди всех цветов радуги
Сомневаюсь, что в Конвенции вот так прямым текстом написано: "Если отец склонен к насилию, а мама с ним не развелась, то новорожденного у мамы следует забрать" :)
Такие решения выносятся на местах и - тоже людьми, которые не всегда объективные, добрые и хорошие. И даже не всегда умные. Мда.
Самое зло всегда в толкованиях и исполнении правил. Это как с Кораном. Попробуйте найдите в нем пункт о женском обрезании или допустимости продажи малолетних девочек замуж за еду для семьи. Нет? А отдельно взятые имамы (или как там у них духовенство кличут) говорят, что есть :)
leijona3
03-10-2012, 23:48
То есть вся разница между финнами и русскими лишь в наличии/отсутствии ЮЮ? Типа "Финляндия-ЮЮ=Россия"?
Ну вы даете.... (с) А как же финский, не побоюсь этого слова, менталитет?
Уже не раз замечаю ,что когда Вы читаете мои сообщения ,у Вас начинается приступ дисклексии,т.е.нарушение чтения -почему -то из поля чтения пропадают слова или Вы не понимаете смысла прочитанного.
В моём посту было слово "отчасти"-Вы понимаете ,что это значит?
По-душка
03-10-2012, 23:50
А полиция и суды так, рядом стояли %)))
Ей-богу, мне нравится, как мы неуклонно движемся в сторону воздвижения алтаря ЛС, скоро все встанем на коленочки и помолимся...
Я бы еще поняла, если бы служба опеки была структурным подразделением рикосполииси, подотчетным ей и действующим по ее указке. Но психологи, педагоги и чиновники, стоящие ВЫШЕ органов правопорядка? Это удивительно.
Ну тут ты немножко перебрала. И на ЛС есть управа. :) Надеюсь, ты не забыла, что, например, ведется полицейское расследование в отношении действий чиновников ЛС в деле о убийстве 8-летней девочки ее отцом?
tinto verano
03-10-2012, 23:52
Сомневаюсь, что в Конвенции вот так прямым текстом написано: "Если отец склонен к насилию, а мама с ним не развелась, то новорожденного у мамы следует забрать" :)
Такие решения выносятся на местах и - тоже людьми, которые не всегда объективные, добрые и хорошие. И даже не всегда умные. Мда.
Самое зло всегда в толкованиях и исполнении правил. Это как с Кораном. Попробуйте найдите в нем пункт о женском обрезании или допустимости продажи малолетних девочек замуж за еду для семьи. Нет? А отдельно взятые имамы (или как там у них духовенство кличут) говорят, что есть :)
я не про это а про строение структуры и хронология действий
про коран- вы скажите где там и я посмотрю. у меня и коран и библия есть
в старом завете 100% есть про забивание камнями изменившей жены :)
Advanced murka
03-10-2012, 23:53
Но ты не забывай, что мир не стоит на месте. Все течет, все изменяется. Сравни Финляндию раньше и сейчас. Раньше - аграрная, гомогенная страна, количество разводов - минимум, смешанные браки - большая редкость, наркота практически отсутсвтует и пр. И сейчас... Разницу уловила? За все надо платить. Любой прогресс сопровождается негативными явлениями.
А ты спроси у какого-нибудь сведущего и не зашоренного детского врача, может ли быть связано широкое распространение психических заболеваний с гомогенностью страны - и послушай ответ ;)
Возможно, инкери и беженцев сюда пустили вовсе не по глупости и не по благотворительности, а в том числе в русле демографической политики. Смешанные детки-то зачастую мозгом здоровее. Как тебе такая версия?
Уже не раз замечаю ,что когда Вы читаете мои сообщения ,у Вас начинается приступ дисклексии,т.е.нарушение чтения -почему -то из поля чтения пропадают слова или Вы не понимаете смысла прочитанного.
В моём посту было слово "отчасти"-Вы понимаете ,что это значит?
Ну.... в математике это называется "приблизительное равенство"...
Спасибо за диагноз! А я-то все думаю, что ж со мной такое????
Надеюсь, ты не забыла, что, например, ведется полицейское расследование в отношении действий чиновников ЛС в деле о убийстве 8-летней девочки ее отцом?
Вот мне очень интересно, чем это расследование закончится.
Advanced murka
03-10-2012, 23:56
я не про это а про строение структуры и хронология действий
про коран- вы скажите где там и я посмотрю. у меня и коран и библия есть
в старом завете 100% есть про забивание камнями изменившей жены :)
Про забивание камнями - есть. А про женское обрезание нет ;) Кстати. Традициями женского обрезания особенно славится страна Судан - может, в этом и есть причина срочного отчуждения? Папашка в ссоре или разборках с социалкой мог заявить, что увезет детей на родину, и в ЛС схватились за голову.
По-душка
03-10-2012, 23:57
А ты спроси у какого-нибудь сведущего и не зашоренного детского врача, может ли быть связано широкое распространение психических заболеваний с гомогенностью страны - и послушай ответ ;)
Возможно, инкери и беженцев сюда пустили вовсе не по глупости и не по благотворительности, а в том числе в русле демографической политики. Смешанные детки-то зачастую мозгом здоровее. Как тебе такая версия?
Версия интересная. Но спекулятивная. :) Правду мы никогда не узнаем.
Advanced murka
03-10-2012, 23:58
Ну тут ты немножко перебрала. И на ЛС есть управа. :) Надеюсь, ты не забыла, что, например, ведется полицейское расследование в отношении действий чиновников ЛС в деле о убийстве 8-летней девочки ее отцом?
Оно ничем не закончится. Система своих не сдаст.
Хотя детсад, в котором детей крепили к стульчикам скотчем, все же наказали - но он вроде негосударственный был? точно не помню.
Advanced murka
04-10-2012, 00:00
Версия интересная. Но спекулятивная. :) Правды мы никогда не узнаем.
Версия не моя. Я просто очень любопытная и слушать умею, когда финны интересное рассказывают :)
По-душка
04-10-2012, 00:02
Вот мне очень интересно, чем это расследование закончится.
И мне тоже. Поживем-увидим.
tinto verano
04-10-2012, 00:02
Про забивание камнями - есть. А про женское обрезание нет ;) Кстати. Традициями женского обрезания особенно славится страна Судан - может, в этом и есть причина срочного отчуждения? Папашка в ссоре или разборках с социалкой мог заявить, что увезет детей на родину, и в ЛС схватились за голову.
мама сама писала что он угрожал увезти дочку, скрины тут выкидывали.
Advanced murka
04-10-2012, 00:07
мама сама писала что он угрожал увезти дочку, скрины тут выкидывали.
Ну вот по логике это и есть самая вероятная причина. Тем более что и в предыдущих случаях такие же заявления присутствовали. Значит, повлияли.
А насчет травмы головы, это дело темное. Ни родители не сознаются, если это они, ни школе такие неприятности не нужны. Все будут отпираться и валить друг на друга - и побоку "лапсен ету".
leijona3
04-10-2012, 00:12
Папашка в ссоре или разборках с социалкой мог заявить, что увезет детей на родину, и в ЛС схватились за голову.
Так там и мать не хотела бы,чтобы он увёз:
Я уже побывала в турвакоти,но он умолял вернутся,я хотела сохранит´ сем´ю и вернулас´- и тут же пожалеле об етом-всё началос´ сначала.
...каждыи ден´ устраивает скандалы,всячески меня оскорбляет,грозится отобрат´ ребенка,доказат´ на суде ,что я плохая мат´,привести свидетелей.Грозится так же вывести ребенка в страну,из которои приехал.Собирает на меня всяческий компромат.
Можно предположить,что этот Ахмет сам подвёл жену "под монастырь":видимо ,компромат собрать удалось-вот и закрутилась судебная машина...
Здорово!
Да потому что то мышей не ловят - ребенка практически на их глазах даже не убили, а забили!!! А тут вместо того, чтобы мамашку с новорожденным вместе под замок запереть - опять бардак. И не надо мне про "она свободный человек, они не имеют права ее принуждать..."
И опять все сваливать будут на "это русские культурные традиции, которые неприемлемы в нашей стране"....
В ЛС разные люди работают. В первом случае - ну это просто трагедия, а ЛС элементарно это дело прошляпила. Где были "доброжелатели" - не пойму ...
В случае Завгородней - там вины 50/50. Мама так старательно "сохраняла семью", что допустила террор суданского папы. ЛС тут перебдела явно с новорожденной ...
Смотрела видео с Завгородней ... М-да ... "Талантливая кларнетистка" ... Выглядит не трагично отнюдь ...Равнодушная масса ...
это чего за хохолома..что все из России невменяемые. Откель инфа..из зарубежных "счастливых исследований " ?? ссылку плиз
почему тогда для получения внж не требуют психического освидетельствования
пролоббируйте это хоть..реально Суоме поможете избавиться от "депрессивно агресивных алкоголичек"
местных то вы вряд ли выселите УЖЕ..ну шлагбаум сделайте для иностранных деприсоидов Глядишь легче будет. Заодно женихов на алкозависимость протестировать нужно..а то некотрые типажи явно в опекуне с уткой а не российской жене нуждаются..
Кстати по законам Фи..все в ФИ равны..а вы уже этот закон нарушаете..какое вам дело кто она по рождению
Про "внж не требуют психического освидетельствования" это не ко мне, это к эксперту по "арийцам" Advanced murka
Журнал Newsweek попытался найти лучшее место для жизни на земле. Победителем в рейтинге стала Финляндия.Россия в список Newsweek не попала вообще
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/2010/08/17/1082305
Advanced murka
04-10-2012, 00:23
Так там и мать не хотела бы,чтобы он увёз:
Можно предположить,что этот Ахмет сам подвёл жену "под монастырь":видимо ,компромат собрать удалось-вот и закрутилась судебная машина...
Ну, и в чем эта мать так ужасно виновата? :) тем, что деревенская, что не умна как академики с суоми.ру, не знает законов, не понимает своего мужа или просто всего боится?
Да и с Ахмедом тоже необязательно так однозначно. Мусульмане почтительно относятся к родителям и считают своей обязанностью хотя бы раз в год возить к ним внуков. У меня просто в ближайшем окружении есть такая смешанная семья. Жене эти поездки не нравятся, само собой - а что делать? Культурные различия, мать их :)
В финско-русских, да и просто финских семьях сюжеты еще покруче бывают.
Ну вот по логике это и есть самая вероятная причина. Тем более что и в предыдущих случаях такие же заявления присутствовали. Значит, повлияли.
А насчет травмы головы, это дело темное. Ни родители не сознаются, если это они, ни школе такие неприятности не нужны. Все будут отпираться и валить друг на друга - и побоку "лапсен ету".
Угроза увезти ребёнка в Судан /где девочкам, кстати, делают обрезание(/, ожог и сотрясение мозга, происхождение которых мы знаем только со слов мамы.
Вы уверены что больше ничего не было? Российские сми, так и вообще, главной причиной изъятия шлепок по попе называют.
Странно что форумские мамы не чувствуют физической боли ребёнка и открещиваются от мысли, что детям и на самом деле небезопасно в данный момент в семье.
ой..это тоже уже проходили..пару раз руками всплеснула баба..уже неадекватна
а адекватнее порыгивать ..это более физиологично и не мешает другим
в Фи очень странное определение адекватности..трудности в передвижении из за лишнего веса или юолезни, маловыразительные глазки или ноль эмоций и это достаточно считаються признаком адекватности..сразу пааво салонен перед глазами всплывает обшитыs эти самым бисером
женщины не могут быть неэмоциональными особенно когда речь идет о собственных детях..хоть бы на это скидку бы делали
Просто здесь не учитывается то, что сумасшедшие (психи, которые детей убивают) очень хитрые и могут казаться адекватными. Я думаю в случае с финским папашкой-певцом, который ребенка убил, он каждый раз вел себя "по-фински" - спокойно и адекватно. Поэтому смотрели не на выдранные волосы, а на адекватность. А если эмоциональность в культуре? Ну что делать, если итальянцы руками машут, а русские женщины истерят на кладбищах и когда детей отбирают. Такая культура - азиатщина одним словом.
leijona3
04-10-2012, 10:29
Ну, и в чем эта мать так ужасно виновата? :) тем, что деревенская, что не умна как академики с суоми.ру, не знает законов, не понимает своего мужа или просто всего боится?
В финско-русских, да и просто финских семьях сюжеты еще покруче бывают.
Посмотрим ситуацию глазами финского чиновника.
Что имеется из фактов :
Мама жалуется ,что её бьют ,оскорбляют ,уходит несколько раз в турвакоти с детьми-муж применяет насилие по отношению к жене.
Это продолжается не первый год.
Вызывается муж,беседа.
Муж заявляет ,что это ложь , а на самом деле жена жестоко обращается с детьми-показывает "компромат".
Ребёнок несколько раз обращается за мед. помощью. Беседы с ребёнком,в которых он сообщает,что папа и мама ссорятся кричат, порой и ему достаётся.
Опять вызывается мама. Показываются показания папы.
Мама напугана и начинает рассказывать,что папа бил не только её ,но и детей.
И что стаётся чиновникам имеяв наличии двух родителей ,склонных к насилию и перепуганных детей,подвергшихся насилию?
Понимаете, к чему веду?
Полностью согласна. Очень умно разложено. Интересно, а Вы лично можете раскрыть причину того, почему при наличии всех положительных моментов здесь так много... (не буду перечислять группы, которые Вы перечислили) ИХ? Это не провокация, просто интересно узнать мнение умного человека.
Riku rik
04-10-2012, 10:49
Полностью согласна. Очень умно разложено. Интересно, а Вы лично можете раскрыть причину того, почему при наличии всех положительных моментов здесь так много... (не буду перечислять группы, которые Вы перечислили) ИХ? Это не провокация, просто интересно узнать мнение умного человека.
Они везде есть эти группы:) Много их тут или мало я не знаю, во всяком случаи тут темно и холодно полгода, крыша у многих едет от этого. В том числе и у русских переселенцев тоже. Изъятие детей кстати вполне возможно и есть показатель тому
Tulilintu
04-10-2012, 11:05
почему при наличии всех положительных моментов здесь так много...
Лично мое мнение - что в Финляндии слишком сильная социальная защита и профсоюзы, парализующие человека. Не все, к сожалению, пробивные, суперактивные, чрезвычайно сознательные уже с 14 лет, стремящиеся к знаниям и т.п. Особенно это касается мальчиков, но и девочек тоже в какой-то степени...А рабочих мест для молодых людей с невысоким уровнем образования все меньше. Причем я считаю, что в этом виноваты и защитнки трудящихся - профсоюзы. Они настолько высоко подняли планку всяких требований по ТБ, допускам и т.д. и т.п., что выпавшему из учебы подростку устроиться куда-то нереально. Социалка бросает ему кости, слегка подпитывает, пассивная жизнь засасывает как болото, появляется острое ощущение своей негодности и ненужности. Черная дыра...скоростной путь к депрессии. Если бы этому же молодому человеку дали возможность / пришлось бы (условно) ведра с краской за маляром потаскать для обеспечения прожиточного минимума, глядишь, он бы через пару лет и опомнился бы.
Это, конечно, только мое мнение на основе некоторых личных наблюдений. Слишком сильная защита - тоже плохо. Но у других может быть какой-то совершенно другой опыт. И я не говорю об изначально слабых по каким-то причинам слоям населения (инвалидах, в частности), а о весьма здоровых молодых людях.
Сознаю, что в этой теме это - явный флуд. :) Сорри
Lasten huostaanotoista tuli bisnestä http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553
Kondrakr
04-10-2012, 11:24
а русские женщины истерят на кладбищах и когда детей отбирают. Такая культура - азиатщина одним словом.
Не стоит так обижать русских женщин. Истерят - истерички, а настоящие русские женщины умеют себя держать в руках не хуже финских или английских. Слава Богу, имел удовольствие жить рядом с тремя поколениями таких. И коня остановит, и в горящую избу войдет, но волосы на себе драть и кликушествовать не станет. :)
Riku rik
04-10-2012, 11:27
Лично мое мнение - что в Финляндии слишком сильная социальная защита и профсоюзы, парализующие человека. Не все, к сожалению, пробивные, суперактивные, чрезвычайно сознательные уже с 14 лет, стремящиеся к знаниям и т.п. Особенно это касается мальчиков, но и девочек тоже в какой-то степени...А рабочих мест для молодых людей с невысоким уровнем образования все меньше. Причем я считаю, что в этом виноваты и защитнки трудящихся - профсоюзы. Они настолько высоко подняли планку всяких требований по ТБ, допускам и т.д. и т.п., что выпавшему из учебы подростку устроиться куда-то нереально. Социалка бросает ему кости, слегка подпитывает, пассивная жизнь засасывает как болото, появляется острое ощущение своей негодности и ненужности. Черная дыра...скоростной путь к депрессии. Если бы этому же молодому человеку дали возможность / пришлось бы (условно) ведра с краской за маляром потаскать для обеспечения прожиточного минимума, глядишь, он бы через пару лет и опомнился бы.
Это, конечно, только мое мнение на основе некоторых личных наблюдений. Слишком сильная защита - тоже плохо. Но у других может быть какой-то совершенно другой опыт. И я не говорю об изначально слабых по каким-то причинам слоям населения (инвалидах, в частности), а о весьма здоровых молодых людях.
+1.............
Не стоит так обижать русских женщин. Истерят - истерички, а настоящие русские женщины умеют себя держать в руках не хуже финских или английских. Слава Богу, имел удовольствие жить рядом с тремя поколениями таких. И коня остановит, и в горящую избу войдет, но волосы на себе драть и кликушествовать не станет. :)
Это было написано не с целью оскорбить русских женщин, а, во-первых, с ноткой сарказма, а во-вторых, чтобы подчеркнуть разницу культур - все-таки русские женщины более эмоциональны. Хотя не только русские, конечно. А финны традиционно эмоциональность принимают за невменяемость. Я так думаю.
Славянка
04-10-2012, 13:16
http://news.rambler.ru/15777848/
Бойкот одного финского продукта за каждого изъятого в Финляндии ребенка. Такая акция стартует 5 октября в России в поддержку русских родителей, у которых финские органы опеки отобрали детей. Ее организаторы предлагают бойкотировать полсотни наименований товаров и услуг — по числу юных жертв ювенальной юстиции Финляндии.
Не летать самолетами компании «Финнэйр», не покупать масло «Валио», мобильные телефоны «Нокиа», одежду, мебель и другие товары из Финляндии. Таким образом общественная организация «Русские матери» хочет придать больший резонанс делам об изъятии детей из русских семей и добиться их возвращения родным родителям, рассказала «Голосу России» координатор организации Ирина Бергсет
маразм крепчает.
Уважаемые дамы, большая просьба придерживаться темы. Я не могу переносить все темы в раздел флуда лишь на том основании, что полет мысли уводит вас далеко в сторону.
А я вот с такими каждый день работаю. И им не запретишь рожать.
Больше того, если алкоголичка или психически больная женщина родит, ей будет оказаваться сильная социальная поддержка: медсестры из неуволы на дом, тукиперхе и прочее. И они рожают,- ИМХО,- чаще, чем работающие женщины с высшим образованием.
Тоже согласна.
А я вот с такими каждый день работаю. И им не запретишь рожать.
Больше того, если алкоголичка или психически больная женщина родит, ей будет оказаваться сильная социальная поддержка: медсестры из неуволы на дом, тукиперхе и прочее. И они рожают,- ИМХО,- чаще, чем работающие женщины с высшим образованием.
наводит на определённые мысли......
По-душка
04-10-2012, 13:31
маразм крепчает.
Доцент ручку приложил: "один из инициаторов бойкота Йохан Бекман"
"Мы обнаружили документ, где рекомендуется изымать детей от русских матерей. Где говорится, что русские матери опасны для детей. "
Очень хочется взглянуть на этот документ.
«Наши дипломаты уговаривают уже много лет финских коллег сесть за стол переговоров. Политики ведут настолько трудные переговоры, что им нужна помощь."
Дипломаты предлагают создать российско-финскую комиссию по рассмотрению вопросов опекунства, т.е. по сути дела создать российско-финскую комиссию по рассмотрению вопросов финского законодательства.
Доцент ручку приложил: "один из инициаторов бойкота Йохан Бекман"
«Наши дипломаты уговаривают уже много лет финских коллег сесть за стол переговоров. Политики ведут настолько трудные переговоры, что им нужна помощь."
Дипломаты предлагают создать российско-финскую комиссию по рассмотрению вопросов опекунства, т.е. по сути дела создать российско-финскую комиссию по рассмотрению вопросов финского законодательства.
Финны, имхо, очень хорошо разложили по полочкам причины и побудительные мотивы этой кампании:
Kommentti: Kymmenen syytä Venäjän pullisteluun
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288504419953.html
Бойкот одного финского продукта за каждого изъятого в Финляндии ребенка. Такая акция стартует 5 октября в России в поддержку русских родителей, у которых финские органы опеки отобрали детей. Ее организаторы предлагают бойкотировать полсотни наименований товаров и услуг — по числу юных жертв ювенальной юстиции Финляндии.
Не летать самолетами компании «Финнэйр», не покупать масло «Валио», мобильные телефоны «Нокиа», одежду, мебель и другие товары из Финляндии. Таким образом общественная организация «Русские матери» хочет придать больший резонанс делам об изъятии детей из русских семей и добиться их возвращения родным родителям, рассказала «Голосу России» координатор организации Ирина Бергсет
маразм крепчает.
интересно очередь на вьезде в Фин-дию уменьшится? Или в магазах будет поменьше "бегучих за чудесным fairy" :)
Славянка
04-10-2012, 13:41
Финны, имхо, очень хорошо разложили по полочкам причины и побудительные мотивы этой кампании:
а можно основную мысль оттуда на русском?
Думаю, потому, что новорожденный - в приёмной семье, а маму туда же в приёмную семью не поместишь, и охранника к ним не приставишь.
с форума YLE (http://yle.fi/uutiset/_______/6320164)
"Финн из Москвы 3.10.
я финн который связан с Россией десятилетиями, последние лет пять живу и рабтаю в Москве. Когда слежу за этой дискуссией, рад тем, что русские (русскоязычные) жители финляндии в основном по деловому обсуждают проблему. Жаль что что русские СМИ и госп. Астахов дадут россиянам в России неправильную картину о происходщем ссыласясь на клевету госп. Бекмана. Считаю, что вся компания мало что имеется отношение к финляндии - чтобы скрывать собственные проблемые российским властям необходимо кормить собственный народ клевотой и ложью.
К сожалению людей верующих такую клевету в России очень много (главным образом из-за неспособности найти информацию из других источников т.е. незнания иностранных языков). К сожалению финляндии достаточно наадекватных руссофобов. Такое поведение со стороны российских властей и СМИ только усиливает их позиции."
pachamama 3.10
"Русские никак не могут понять одного: в Финляндии не любят не русских, а свойства, логику и манеры поведения, которые теоретически могут быть у любого народа, но часто встречаются у русских. Нечестность, паразитирование на государстве, отсутствие манер поведения, надменность и неуважение по отношению к окружающим не будут приветствоваться ни от кого - ни от русского, ни от француза, ни от курда.
Так что не в "русскости" дело. Культурные и честные люди в Финляндии уважаемы и ценимы независимо от своей национальности."
Славянка
04-10-2012, 14:11
http://news.mail.ru/politics/10470669/?frommail=1
"«Вчера состоялась встреча Завгородней и ее адвоката с представителями финской социальной службы, в которой принял участие консульский сотрудник посольства России в Финляндии», — цитирует «Интерфакс» комментарий официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
«По итогам этой встречи Завгородней разрешено совместное проживание с ее детьми в одном из финских центров социальной защиты, при этом время своего пребывания в этом специализированном заведении россиянка сможет определять самостоятельно», — добавил он."
http://news.mail.ru/politics/10470669/?frommail=1
"«Вчера состоялась встреча Завгородней и ее адвоката с представителями финской социальной службы, в которой принял участие консульский сотрудник посольства России в Финляндии», — цитирует «Интерфакс» комментарий официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
«По итогам этой встречи Завгородней разрешено совместное проживание с ее детьми в одном из финских центров социальной защиты, при этом время своего пребывания в этом специализированном заведении россиянка сможет определять самостоятельно», — добавил он."
совсем другое дело!
http://s42.radikal.ru/i098/1210/fe/3e86c56be662.jpg
совсем другое дело!
http://s42.radikal.ru/i098/1210/fe/3e86c56be662.jpg
Круто. Что тут наши защитники финских законов, которые "орали" о том, что детей матери не отдадут, будут теперь писать....Признаются в том, что поторопились с выводами?
и чем бы закончилось если ь не Астахов?
Вы считаете, что это заслуга Астахова??
А я думаю, что причина в том, что мать согласилась на проживание в центре защиты.
То есть нет угрозы детям со стороны отца.
Славянка
04-10-2012, 15:06
А я думаю, что причина в том, что мать согласилась на проживание в центре защиты.
Подумала об этом же. Может мама всё-таки сделала выбор в пользу детей.
нашли компромисс не бес помощи России, скажем так!
и как всегда правильные комментарии:
Artikkelin kirjoittajalle ei sitten pälkähtänyt
päähän se vaihtoehto, että suomen
viranomaisten toiminnassakin voi löytyä
virheitä.
"Peiliin katsominen " voi olla
epämielyttävää - mutta voisi kannattaa
tässäkin tapauksessa.
Jos huostaanotettujen lasten kulut
yhteiskunnalle ovat 620 miljoonaa vuodessa
- niin kyseessä on sen suuruusluokan
liiketoiminta joillekin, että väärinkäytöksiä
tapahtuu varmuudella.
Jostain syystä aina kuvitellaan, että
Suomessa kaikki tehdään "oikein" ... mutta
onko luulolla mitään todellisuuspohjaa
onkin sitten eri asia.
---------------------------------
Venäiset taitavat olla oikeassa. Suomihan ei
mielestäni sovella inhimillistä
lapsipolitiikkaa edes omalle kansalle.
Älytöntä rahastamista ja perheiden
tuhoamista suoritetaan muka lasten
parhaaaksi. Lapset ajetaan vanhemmistä
erilleen josta seuraa kokoelämän aikainen
trauma sekä lapsille, että vanhemmille.
tinto verano
04-10-2012, 15:57
ладно вы скажите, финскими продуктами пользоватсья будете? а то бойкот понмиаеш ли
ладно вы скажите, финскими продуктами пользоватсья будете? а то бойкот понмиаеш ли
скорее нет :)))))
КОнечно, будем. Потому что мы не обобщали, а допускали, что в некоторых случаях ошибки случаются. А Вы будете?:) Теперь получается (исходя из ваших и малафских постов), что финны либо законов не соблюдают, либо поддались на уговоры соседей .
КОнечно, будем. Потому что мы не обобщали, а допускали, что в некоторых случаях ошибки случаются. А Вы будете?:) Теперь получается (исходя из ваших и малафских постов), что финны либо законов не соблюдают, либо поддались на уговоры соседей .
Так разрешили маме жить в турвакоти или она наконец согласилась там находиться в безопасности с детьми? Вы знаете как было на самом деле?
[/B]
Так разрешили маме жить в турвакоти или она наконец согласилась там находиться в безопасности с детьми? Вы знаете как было на самом деле?
а вы?
..........................
а вы?
..........................
Не знаю, поэтому выводов не делаю, как многие в теме.
Когда соц. служба вмешивается в дела семейные, то приятного мало. Но, когда вмешиваются политики, им, имхо, плевать и на частную жизнь и на безопасность детей тоже.
Подумала об этом же. Может мама всё-таки сделала выбор в пользу детей.
Детей в семью не отдали,а после определённого срока и по желанию в первую очередь ребёнка разрешили на посещение и прибывание, это обычная практика для всех случаев,никаких ошибок ЛС не сделало и об этом заявили компетентные органы, так же как и то,что не за "шлепки по попе", а были веские причины изъятия детей.Никакие астаховы или другая группа поддержки не в праве повлиять или изменить законные действия ЛС и других служб.В этой ситуации было желание ребёнка!Процесс возвращения в семью думаю будет длительным,сейчас продлят ли на 60 с.или нет решать халлинто ойкеус и все те кто считают,что права родителей на ребёнка как на собственность и то,что при любой угрозе ЛС не должны забирать-неграмотны,советую обратить внимание на случай с убитой 8-летней где соц.допустили грубую ошибку именно при возвращении и оказались под следствием.То,что касается бойкота продукции,то в РФе живут каждый за себя и плевать они хотели на соотечественника или соседа,если макароны в Призме лучше чем в пятёрочках)))рынок сильная штука.И не надо "истерик" в постах про несчастную мамашу,ей очень неплохо и достаточно времени чтобы не валяться на сохве,а заняться растряской лишних калорий,тогда и не нужно будет держаться за штаны мужика в ущерб своим детям.
имхо
[/B]
Это не турвакоти,я думаю это под контролем орг.защиты детей.В ноябре суд решит где и на какой срок будут жить дети,каждое их перемещение из одного места в другое решают только судебные органы по запросу соц.работника
Ваня Жуков
04-10-2012, 18:30
Anna Kislichenko
5 hours ago near Moscow, Moscow City
Срочно: Сегодня Анастасия Завгородняя, у которой финские власти изъяли всех 4 детей, вместе с мужем сейчас оформляет гражданство РФ для всех своих детей в Российском посольстве в Хельсинки. Йохан Бекман летит в Москву спасать похищенного 51 русского ребенка. Аккредитация на пресс-конференцию 5 окт. в 11 по тел.4957866788. Русский консул в Норвегии встал за русских детей
Anna Kislichenko
5 hours ago near Moscow, Moscow City
Трагедия русских семей в Финляндии на фоне народной волны протеста в России против принятия ювенальных законопроектов привлекли невероятное внимание СМИ. Каждый день - передачи, интервью на эту тему. Завтра приезжает Йохан Бекман, финский правозащитник.
Ассоциация родительских комитетов и сообществ организует с ним пресс-конференцию в "Комсомольской правде", затем его ждет прямой эфир на РТР, потом Россия 24, НТВ. Надеемся, что еще большему числу людей станет понятно, что такое "защита прав ребенка" в ювенальной трактовке.
Ждём леденящих душу подробностей.
Интересно,а как это они оформляют,если соц.органы Суоми взяли на себя опеку))))гр.Суоми
Ваня Жуков
04-10-2012, 18:47
Интересно,а как это они оформляют,если соц.органы Суоми взяли на себя опеку))))гр.Суоми
Понятия не имею как, но не сомневаюсь, что оформят.
Вот одно из последних интервью Астахова, где он утверждает, что детей бить запрещено в России. http://vz.ru/society/2012/10/3/600802.html
А справа есть колоночка с кнопками для голосования по вопросу физич. наказаний для детей. Если нажать на "результаты", то увидим такую картину:
Как поступать с родителями, которые используют физические наказания при воспитании ребенка? Никак, это право и обязанность родителей | 77.3% Наказывать административно | 15.0% Лишать родительских прав | 4.0% Наказывать уголовно | 3.7% Всего проголосовало 6100 человек(а)
http://vz.ru/vote/result/1090/
Т.е. сами же борцы за справедливость, подтверждают факт, что в России били, бьют и будут бить детей. Мало того, это право и обязанность(!) родителей.
.. Ребенку было 6 лет, он пошел в школу и понравился учительнице, так как ребенок смышленый, не требует никаких тренировок-дрессировок, и она захотела взять его себе. Она просто позвонила в опеку, наговорила на отца, опека приехала и забрала у него сына. Какую выгоду получила учительница? Она получила ребенка и миллион крон — это 5 млн рублей в год на его содержание. .
Большего бреда придумать трудно. Ребенок это не вазочка дизайнерской работы. "Захотела взять" и что? "Получила ребенка".... Поставить ребенка красиво на полочку, пусть там стоит?
На сайте русских в Норвегии мнгого любопытной информации по поводу "дела" интервьюируемой .
Ваня Жуков
04-10-2012, 18:50
На Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей (http://planeta.moy.su/blog/v_amerike_premija_za_izjatogo_rebenka_ravna_5000_v_evrope_platjat_1000_za_golovu/2012-10-04-31379). Они стимулируют это премиями. В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. Коммуны, районы города (в каждой стране свои названия), соревнуются в том, кто больше отберет детей, и цифры эти публикуются в открытом доступе. Вот, например, на норвежском сайте говорится, что лучше всего система опеки работает в Бергине, а опека Осло работает плохо – надо больше отбирать детей.
Откуда цифры? Есть официальные источники этой информации? Или просто верим Ирине Бергсет на слово?
Ваня Жуков
04-10-2012, 18:51
На сайте русских в Норвегии мнгого любопытной информации по поводу "дела" интервьюируемой .
И про папу Морозова тоже.
alexlotov
04-10-2012, 18:52
Откуда цифры? Есть официальные источники этой информации? Или просто верим Ирине Бергсет на слово?Вам-то я точно не поверю.
Просто собираю информацию (http://alexlotov.livejournal.com/444692.html). Пока что.
Мама же открывала уже на Форуме несколько тем, писала, что у дочери два гражданства. Хотя, может имеют в виду близняшек и новорождённого...
Ваня Жуков
04-10-2012, 18:58
Вам-то я точно не поверю.
Просто собираю информацию. Пока что.
А я ничего и не утверждаю. Тоже собираю информацию. Пока что.
Только проверенную, достоверную.
Так у вас есть ссылки на информацию о вознаграждениях за отобранных детей?
Вот вам ещё один случай, правда не в Финляндии:
http://aqualungmf.livejournal.com/170066.html
На Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей (http://planeta.moy.su/blog/v_amerike_premija_za_izjatogo_rebenka_ravna_5000_v_evrope_platjat_1000_za_golovu/2012-10-04-31379)[COLOR=Blue].
В эту бредятину и мешанину, я про Суоми,может слепо верить,только малообразованный не знающий ни страны ни её законов,если вы с ними я вам могу только посочувствовать,верить и выдумывать можно что угодно,но эти мыльные пузыри не имеют никакой пользы и засоряют мозги и так недалёким людям
alexlotov
04-10-2012, 19:06
В эту бредятину и мешанинуЮвенальная Юстиция (http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=alexlotov&keyword=%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F&filter=all) — 46 записей.
Я вместе с Вами надеюсь, что не будет 324 записи, как по Ливии (http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=alexlotov&keyword=%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F&filter=all).
Вот вам ещё один случай, правда не в Финляндии:
http://aqualungmf.livejournal.com/170066.htmlСпасибо, добавил в Избранное по теме ЮЮ.
Ваня Жуков
04-10-2012, 19:22
Быть или не быть в России ювенальной юстиции? Или - ЮЮ, как обозначают ее для краткости. "РГ" не раз предоставляла слово ее сторонникам и противникам. В последнее же время дискуссия между "ювенальщиками" и "антиювенальщиками" стараниями последних приобретает черты, не свойственные цивилизованному обсуждению общественно важной проблемы. В ход идут передергивание смыслов и банальное запугивание.
Пугают родителей: "государство в лице органов опеки сможет вторгаться в жизнь любой семьи, будут отбирать детей "за бедность" и помещать в детдом, ваш ребенок превратится в Павлика Морозова и станет доносить на вас за воспитательный шлепок или подзатыльник... И вообще, все эти ювенальные технологии пропихивает в Россию международное педофильское лобби".
Пугают власть: "введение ювенальных законов грозит политическому строю и стабильности". Так, на днях политолог Сергей Кургинян, решивший, видимо, встать во главе "антиювенального движения", заявил журналисту "Известий": "Последствия могут быть катастрофическими, начнется отложение от Москвы... Ну что, нужно нарваться на бунт? Будет беспредел, охота за детьми. Ведь у нас криминальная страна, людей будет забирать мафия!"
Ну как тут не испугаться? Вот и публикация в "РГ", видимо, встревожила не одно родительское сердце ("Сирота по приказу". Новые инициативы предлагают забирать детей из семьи по ускоренной процедуре. - "РГ" N 208 от 11.09.2012 г.).
И на фоне этой демонизации понятия "ювенальный" произошла классическая для России ситуация: вместе с водой выплеснули ребенка. Из всего широчайшего спектра технологий поддержки и защиты детства выдернули изъятие детей из неблагополучных семей. Добавили туда правовое и сексуальное просвещение (что не относится ни к какой юстиции, а только - к системе образования). И этим пугают, и довольно успешно, всю непросвещенную общественность.
Почитать продолжение: http://www.rg.ru/2012/09/26/uvenal.html
alexlotov
04-10-2012, 19:28
выдернули изъятие детей из неблагополучных семей.Я пятый ребенок в семье, жили в деревне. Жили бедно. было радио, телевизора не было. Из развлечений помню, как катались на тракторе, пока он пахал землю.
Но я был здоров, сыт, вел беззаботную жизнь на речке, на лугах и в лесу и перечитал множество книг из библиотеки, в которую ходил два раза в неделю, успевая читать книги еще за тремя сестрами, от которых прятался с книгой на крыше за трубой :)
Допустим, пришли бы за мной к родителям ювенальщики. Не знаю, унесли бы они ноги живыми, если честно. Народ в деревне жил суровый.
Ну и я бы не стал изображать из себя безропотную овечку.
tinto verano
04-10-2012, 19:36
а как с грибами? ведь в финских же лесах растут :D
Славянка
04-10-2012, 19:38
Т.е. сами же борцы за справедливость, подтверждают факт, что в России били, бьют и будут бить детей. Мало того, это право и обязанность(!) родителей.
Во как. Право и обязанность. А понятие "бьют" у каждого своё. Кому-то пару раз по заднице ремнём норма, кому-то в глаз - тоже ничего. А чтоб совсем пальцем не трогать - не, это не по-нашенски, что ж из него вырастет-то?
Менталитет это наш и никуда от него не деться... Жесть.
Я пятый ребенок в семье, жили в деревне. Жили бедно. было радио, телевизора не было. Из развлечений помню, как катались на тракторе, пока он пахал землю.
Но я был здоров, сыт, вел беззаботную жизнь на речке, на лугах и в лесу и перечитал множество книг из библиотеки, в которую ходил два раза в неделю, успевая читать книги еще за тремя сестрами, от которых прятался с книгой на крыше за трубой :)
Допустим, пришли бы за мной к родителям ювенальщики. Не знаю, унесли бы они ноги живыми, если честно. Народ в деревне жил суровый.
А почему в вашу деревню должна была эта юю приходить? Вполне себе нормальная жизнь на лоне природы), как и сейчас живут мелкие деревенские, что в России, что в Финляндии.
И это... Вы из 90-х - то вышли бы уже)), с их Хасбулатовым, Ельциным и Светланой Горячевой.)
Ваня Жуков
04-10-2012, 19:40
Допустим, пришли бы за мной к родителям ювенальщики.
То, что вы называете ювенальными технологиями, практикуется в России тётками из опеки давно и повсеместно.
Европа тут ни при чём. Прежде чем критиковать недостатки в других странах, может всё-таки лучше в своей стране попытаться свести дебет с кредитом, хотя бы в отношении материнства и детства. Какая реальная помощь оказывается малоимущим семьям, матерям-одиночкам, проблемным семьям в России. Всемнаплевать, пока трагедия не произошла. А потом да, потом, после очередной трагедии, Павлик Астахов всё под свой контроль возьмёт. Ну пока шум не утихнет.
alexlotov
04-10-2012, 19:47
Настаиваю на своем, что по тихому, пусть и по закону, воровать детей у родителей — это умножение зла.
Во как. Право и обязанность. А понятие "бьют" у каждого своё. Кому-то пару раз по заднице ремнём норма, кому-то в глаз - тоже ничего. А чтоб совсем пальцем не трогать - не, это не по-нашенски, что ж из него вырастет-то?
Менталитет это наш и никуда от него не деться... Жесть.
Где-то с месяц назад картинку видела. В Лидле в Эспонлахти закупались наши туристы. Девочка, балуясь, пробралась между простой витриной и холодильником. Там трудновато протиснуться было, но ребёнку запросто.
Видели бы Вы реакцию папы этого ребёнка. Он буквально за шиворот её оттуда вытаскивал с криком: Куда тебя понесло!
Лидл на пару секунд замер, но потом, поняв, что к чему, снова задвигался...
Настаиваю на своем, что по тихому, пусть и по закону, воровать детей у родителей — это умножение зла.
мда не те вы книжки на чердаке читали)))в деревне)))).Где воруют детей у родителей?Эта тема про изъяли из семьи, где детей били и т.д.И зачем сюда постить бурду "по тихому",с которой як бы не согласны.Вы провокатор?
Славянка
04-10-2012, 20:09
На мой взгляд возможность вновь обрести своих детишек не сравниться ни с чем, но как-то с трудом представляю себе жизнь этой семьи в родных пенатах. Начать с нуля с тремя маленькими детишками, не работая, с мужем не славянской внешности, к тому же, мягко говоря, очень нервным. Ну не знаю, это надо быть очень большим романтиком.
На мой взгляд возможность вновь обрести своих детишек не сравниться ни с чем, но как-то с трудом представляю себе жизнь этой семьи в родных пенатах. Начать с нуля с тремя маленькими детишками, не работая, с мужем не славянской внешности, к тому же, мягко говоря, очень нервным. Ну не знаю, это надо быть очень большим романтиком.
Почему с тремя?Здесь много семей с не славянской,однако у них детей под защиту не забирают,детей не отдают именно в семью,зная о насилии маман ничего не сделала,повторно в турвакоти не ушла,на мужа не жаловалась,тут многие не могут понять,что одна "тётка" из соц.ничего не решает это комплексная работа под судебный вердикт
Славянка
04-10-2012, 20:35
Почему с тремя?Здесь много семей с не славянской,однако у них детей под защиту не забирают,детей не отдают именно в семью,зная о насилии маман ничего не сделала,повторно в турвакоти не ушла,на мужа не жаловалась,тут многие не могут понять,что одна "тётка" из соц.ничего не решает это комплексная работа под судебный вердикт
Я говорю о том, что эта мама хочется вернуться на родину видимо плохо представляя, что условия жизни будут у неё несколько другими.
Это вы тут про что, простите?
И еще -- вы, извините, кто и откуда?
*не, ну как-то новички тут, обычно, представляются...
тему не читала,извиняюсь,если повторюсь. В новостях услышала,что маме с детьми разрешили быть. возрадовалась,что ластенсуоелу опомнилась.
а далее сказали,что мама оформляла с папой Росс. гражданство сегодня в консульстве.
офигела Я!
она ж пять лет назад писала,лень ссылку кидать,что он после турвакоти в двери к ней,отдельно поселенной ,ломился,пока не откроет. рюссей обзывал.запугана она им до ужаса,ведь ребёнка в СУДАН увезёт.
и вот у нее выбор теперь или он ей будет мозг выполаскивать или шлёпнет в очередной раз так что Астаховы не помогут. на весах остаться со своими детьми,но без этого отца...
.
или она еще нарожать собирается?
Было мне её искренне жалко,а теперьвот не знаю,что сказать.
Я говорю о том, что эта мама хочется вернуться на родину видимо плохо представляя, что условия жизни будут у неё несколько другими.
Эта "глупый женщин" не понимает,что такими заявлениями она ухудшает жизнь детей гр.Суоми и тем самым усложняет их возврат ей,никуда она не поедет всё это дешёвый шантаж
Ваня Жуков
04-10-2012, 22:15
никуда она не поедет всё это дешёвый шантаж
Думаю, попытается это сделать..
Эта "глупый женщин" не понимает,что такими заявлениями она ухудшает жизнь детей гр.Суоми и тем самым усложняет их возврат ей,никуда она не поедет всё это дешёвый шантаж
уж на что мне претит твоя агрессивная манера ставить клеймо ,без нюансов..
но сегодня соглашусь.
даже если уедет в Россию,всей счастливой семьёй. От финской ластенсуоелу.
от шантажа сюпрюга никуда не уедет. он может только у ждёт,как из России в Судан детей переправить.
innovator
04-10-2012, 22:23
уж на что мне претит твоя агрессивная манера ставить клеймо ,без нюансов..
но сегодня сослашусь.
даже если уедет в Россию,всей счастливой семьёй. От финской ластенсуоелу.
от шантажа сюпрюга никуда не уедет. он может только у ждёт,как из России в Судан детей переправить.
Из России в Судан? Да без согласия матери невозможно..Вообще выбор то стоит не перед государством,не перед детьми пока они маленькие,а перед ней и никем больше.Если она нормальная мать и хоть толику себя уважает--должна понять что другого мужика найти можно,а вот детей не поменяешь и дети это то,перед чем всё остальное маленькое и незначительное.Собралась,уехала--в чём проблема то?
К сожалению, в этой истории совпало несколько факторов - мощная кампания против введения в РФ закона о патронате (как всегда, деньги - кому-то очень выгодно существование детских домов в их теперешнем виде). Далее - запуганная, плохо понимающая подоплеку происходящего,мама - которой наверняка пообещали рай при возвращении домой, очередной пиар господина Бэкмана, госпожи Бергсет и иже с ними... Жаль, если детей отпустят в РФ - трагедия заживо сожженной мужем-суданцем женщины с ребенком-инвалидом в глубинке страны никого и ничему,по-видимому, не учит...
tinto verano
04-10-2012, 22:29
Думаю, попытается это сделать..
и уедет с Ахметом или без него. а если без него- тогда точно кранты. Он ей это не простит. И согласен ли он уехатьс нажитой картиры и 18 лет жития тут? Думаю что продолжение будет.
leijona3
04-10-2012, 22:31
те В новостях услышала,что маме с детьми разрешили быть. возрадовалась,что ластенсуоелу опомнилась.
а далее сказали,что мама оформляла с папой Росс. гражданство сегодня в консульстве.
офигела Я!
она ж пять лет назад писала,лень ссылку кидать,что он после турвакоти в двери к ней,отдельно поселенной ,ломился,пока не откроет. рюссей обзывал.запугана она им до ужаса,ведь ребёнка в СУДАН увезёт.
и вот у нее выбор теперь или он ей будет мозг выполаскивать или шлёпнет в очередной раз так что Астаховы не помогут. на весах остаться со своими детьми,но без этого отца...
.
или она еще нарожать собирается?
Это ,как раз ,об адекватности всех этих мамашек...
Детей жалко.
Из России в Судан? Да без согласия матери невозможно..Вообще выбор то стоит не перед государством,не перед детьми пока они маленькие,а перед ней и никем больше.Если она нормальная мать и хоть толику себя уважает--должна понять что другого мужика найти можно,а вот детей не поменяешь и дети это то,перед чем всё остальное маленькое и незначительное.Собралась,уехала--в чём проблема то?
я вчера за это билась тут на форуме. что ей,матери нужон психолог и помощь. обьяснять,что насилие неприемлимо и нельзя прощать.
реально я бы выбрала детей в государстве,где никто с голоду не опух, сомнительному мужу,который пять лет выжирает мозг.
Ваня Жуков
04-10-2012, 22:34
Anna Kislichenko
22 minutes ago near Moscow, Moscow City
Сегодня мы пытались связаться целый день с Анастасией Завгородней, чтобы завтра она смогла выйти на связь на центральном ТВ в прямом эфире. Она не снимала трубку. Оказалось, что финские гады ей сказали, что если она будет вступать в связь с журналистами, то детей своих она вообще никогда не увидит. А так ей разрешат (МИЛОСТЬ!) через решетку посмотреть на своего младенца в понедельник. БОЙКОТ ФИНСКИХ ТОВАРОВ!
Вступать в связь с журналистами-особенно прелестно.
Ваня Жуков
04-10-2012, 22:36
А где там решётки? Детей что, в турма держат?
tinto verano
04-10-2012, 22:36
К сожалению, в этой истории совпало несколько факторов - мощная кампания против введения в РФ закона о патронате (как всегда, деньги - кому-то очень выгодно существование детских домов в их теперешнем виде). Далее - запуганная, плохо понимающая подоплеку происходящего,мама - которой наверняка пообещали рай при возвращении домой, очередной пиар господина Бэкмана, госпожи Бергсет и иже с ними... Жаль, если детей отпустят в РФ - трагедия заживо сожженной мужем-суданцем женщины с ребенком-инвалидом в глубинке страны никого и ничему,по-видимому, не учит...
это где такая жуть произошла то?
Теперь еще раз спрошу всех - вы как считаете была ли действительно угроза маме и детям и и в свете последних новостей- считаете ли обоснованным то что ЛС изъяла временно детей?
Это ,как раз ,об адекватности всех этих мамашек...
Детей жалко.
ты же знаешь,как поднять с форума её сообщения. она не знала,как от мужа избавиться,он в двери ломился,и жаловаться бесполезно было.
мне и жалко её.и еще раз жалко,потеряет детей,потеряет.
тему не читала,извиняюсь,если повторюсь. В новостях услышала,что маме с детьми разрешили быть. возрадовалась,что ластенсуоелу опомнилась.
офигела Я!
. или она еще нарожать собирается?
Извиняюсь,что повторяю)))
Детей в семью не отдали,а после определённого срока и по желанию в первую очередь ребёнка разрешили на посещение и прибывание, это обычная практика для всех случаев,никаких ошибок ЛС не сделало и об этом заявили компетентные органы, так же как и то,что не за "шлепки по попе", а были веские причины изъятия детей.Процесс возвращения в семью думаю будет длительным,сейчас продлят ли на 60 с.или нет решать халлинто ойкеусу.Никакие "тётки" сами не решают,ЛС работает с психологами,врачами т.д.а главное окончательное решение принимает суд,никакие астаховы не могут повлиять на судебное расследование,хоть об стенку пусть лбом
leijona3
04-10-2012, 22:43
ты же знаешь,как поднять с форума её сообщения. она не знала,как от мужа избавиться,он в двери ломился,и жаловаться бесполезно было.
мне и жалко её.и еще раз жалко,потеряет детей,потеряет.
А мне -нет, нисколько.
Потому как сильнее жаль её детей -сначала они натерпелись от домашнего кошмара с таким папой,потом дети настрадались от разлуки с мамой.
Но судя по её "тараканам в голове" и что она делает сейчас-это не последние их страдания...
Я же уже писала,она -не мать,она-идиотка...
tinto verano
04-10-2012, 22:46
[/QUOTE]Анастасия Завгородняя во вторник заявила РИА Новости о том, что не будет общаться с российской прессой из-за того, считает необъективными выходящие публикации.[QUOTE]
День сюрпризов. отсюда
http://fontanka.fi/articles/7203/
http://www.fontanka.ru/2012/10/02/092/
наверное бедняа женщина поняла к кому обратилась за помощью. Зауважал за смелость
это где такая жуть произошла то?
Теперь еще раз спрошу всех - вы как считаете была ли действительно угроза маме и детям и и в свете последних новостей- считаете ли обоснованным то что ЛС изъяла временно детей?
В РФ. Лейона ссылку давала - жуть http://forum.dpni.org/showthread.php?t=13370&page=1
А мне -нет, нисколько.
Потому как сильнее жаль её детей -сначала они натерпелись от домашнего кошмара с таким папой,потом дети настрадались от разлуки с мамой.
Но судя по её "тараканам в голове" и что она делает сейчас-это не последние их страдания...
Я же уже писала,она -не мать,она-идиотка...
:agree: ей бы томографию сделать да к психиатру сходить.Детей нужно отдавать в семью с добрыми традициями им там будет лучше
[russian.fi, 2002-2014]