PDA

View Full Version : Вопросы работы форума 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Yanychar
11-12-2013, 10:32
Возвращаясь от женских разборок к существенному.

Претензии к Чико:
- Предвзятость. Причем явная (недопустимо для модера)
- Деление на своих-чужих (недопустимо для модера)
- Нарушение правил форума (оверпаст без какой-либо своей мысли, флуд в тем. разделах, оскорбления юзеров)
- Непрофессиональная работа. Вроде договорились указывать чей клон, ан нет, не указывает. Самые известные клоны оставлены. Закрытие тем в соответствии только с собственными желаниями
И т.д.

Короче, слишком много претензий как к модратору,причем от многих пользователей.
Так что ему, как минимум, пора сделать то, что хочет майдан от януковича: уйти добровольно к черту. Ну или харакири.
Ну или администрация может выкинуть из модеров силком как неадекватного для такой работы

Veonika
11-12-2013, 10:37
Возвращаясь от женских разборок к существенному.

Претензии к Чико:
- Нарушение правил форума (оверпаст без какой-либо своей мысли, флуд в тем. разделах, оскорбления юзеров)
- Непрофессиональная работа. Вроде договорились указывать чей клон, ан нет, не указывает. Самые известные клоны оставлены. Закрытие тем в соответствии только с собственными желаниями
И т.д.

Короче, слишком много претензий как к модратору,причем от многих пользователей.
Так что ему, как минимум, пора сделать то, что хочет майдан от януковича: уйти добровольно к черту. Ну или харакири.
Ну или администрация может выкинуть из модеров силком как неадекватного для такой работы

Спасибо за четкую формулировку претензий! (боже, спасибо, что сть мужчины!)

"Выкинуть" никто никого не собирается. Чико делает много такой работы, которую никто не замечает, но она очень важна. Все могут конечно усовершенствоваться, этого я не отрицаю. Предвзятостью частокажется негативное отношение к юзерам, которые очень часто нарушают правила. Такую предвзятость я даже поддерживаю. Однако присоединюсь к тому, что более обьективными нам всем быть не помешает!

Yanychar
11-12-2013, 12:06

"Выкинуть" никто никого не собирается. Чико делает много такой работы, которую никто не замечает, но она очень важна. Все могут конечно усовершенствоваться, этого я не отрицаю. Предвзятостью частокажется негативное отношение к юзерам, которые очень часто нарушают правила. Такую предвзятость я даже поддерживаю. Однако присоединюсь к тому, что более обьективными нам всем быть не помешает!

Понятно. Отстранен не будет.
Ну может хотя бы пусть и дале "делает много такой работы, которую никто не замечает, но она очень важна"? Я это тко приветствую.
Но не как модер.

BONTON
11-12-2013, 12:57

"Предвзятость-предубеждение,необъективное мнение,сложившееся ЗАРАНЕЕ,ДО ИЗУЧЕНИЯ ВОПРОСА..."
Если Вы открыто заявляете,что приветствуете предвзятость модератора Чико1,то больше нет вопросов.Спасибо,что не стали лицемерить...
Ну,а то,что якобы эта предвзятость касается только тех,кто часто нарушает правила,то я даже не понял...Мы ж Вам и твердим здесь,что эти правила Чико1 трактует по-своему.И,естественно,среди нарушителей сейчас в основном только "неприятели" Чико1...за редким исключением.
Т.е.,сейчас Вы разрешили модератору вообще творить беспредел...Ведь этот "чёрный" список нарушителей он формирует на своё усмотрение.
Прямo 37-й год какой-то...Точка зрения должна точно и чётко совпадать с точкой зрения модератора...Цензура,репрессии:D

Канарейка
11-12-2013, 13:34
Надо бы вспомнить, что объективность - понятие субъективное. И не думаю, что хоть кто-то бы был объективен для всех. :)

Veonika
11-12-2013, 13:34
Если Вы открыто заявляете,что приветствуете предвзятость модератора Чико1,то больше нет вопросов.Спасибо,что не стали лицемерить...

Предвзятость к тем, чей ник видя уже буквально знаешь, что в той теме идет разборка, есть у каждого модератора, наверное. У меня так точно есть. Можете кричать о репрессиях сколько вам угодно, но в этой предвзятости виноваты сами юзеры. Я сейчас не защищаю Чико, а говорю как есть. Чико должен, как и все, стараться быть более обьективным.

Wisper
11-12-2013, 13:45
Почему то вспомнилось.:) :"...тебя посодют, а ты не воруй."(С):)

Denisss
11-12-2013, 16:08
Этим письмом поддерживаю Янычара, Сударь, Алив, и иже с ними...

Борьба с инакомыслием, троллинг, охота на ведьм(клонов),
самовольное закрытие тем- это все самоутверждение в специфической форме,
и только этим занимается Chiko1 на форуме,
используя возможность как бы судить и решать, чего ему явно не хватает в жизни.

На форуме, модерируя, это очень легко удовлетворять.
"Как хочу, так и ворочу", "синдроме вахтера", маленького начальника.

Особенно, когда Дмитрий (Scobl) и Veonika, аргументируют "незаменимостью" и "некем заменить".
Это уже почва для злоупотребления властью.

А сейчас об обоснованности бана.
Написать в разделе " действия администрации" пункты, параграфы и слова можно ЛЮБЫЕ!
Какие удобно, какие захочется и какие "соответствуют" "сроку" бана. По своему желанию.
Сочиняй, что хочешь, ставь неделю, месяц, два, или постоянный бан. И "обьяснение".
Проверять повод, соответствие и тп некому!

И если так сложилось, что возможность, проверять повод и причины отсутствует,
то сам процесс модерации, можно доверять только человеку беспристрастному, с хорошей репутацией,
и уж точно не замешанному в многолетних конфликтах с адекватными пользователями форума.

Позволение и возможность решать личные симпатии и антипатий инструментами модераторства невысоко ставит форум.

По этой причине я сам пишу мало, ищу альтернативные инструменты решения задач,
вплоть до создания другого ресурса, на котором бы отсутствовали выше описанные моменты.

vilkas
11-12-2013, 16:15

самовольное закрытие тем- это все самоутверждением в специфической форме,
и только этим занимается Чико1 на форуме,

Позволение и возможность решать личные симпатии и антипатий инструментами модераторства невысоко ставит форум.

Особенно, когда Дмитрий (Сцобл) и Веоникаа, аргументируют "незаменимостью" и "некем заменить".

.

со всем согласна.
НЕУжЕЛИ модератор такой незаменимый?

ну так же нельзя,до смешного,за искажение ника бан на пять суток,тому,кто других политичских взглядов .

Или вот ета прелестная формулировка,наказуемая на несколько суток: намеренно идти на конфликт.
Что это,как не повод показать власть модератора, неограниченную теперь и администрацией.?

finnik
11-12-2013, 16:40
...
Когда-то, года полтора-два назад, после совершенно необоснованного удаления с форума аккаунта моей жены, посмевшей вступиться за меня, но тот момент совершенно незаслужено забаненного, я организовал на форуме протест, в форме молчания... т.е. предложил форумчанам отказаться здесь что-либо здесь писать, до тех пор, пока Чико не будет удалён из состава модераторов. Многие потдержали... по моим подсчётам, около 100 человек.. те кому я персонально прислал сообщение... Как ни странно, потдержали даже многие мои оппоненты по переписке...
Но некоторые не только не потдержали, но и писали мне гадости, не стесняясь в нецензурных выражениях... даже женщины, вполне себе здесь уважаемые... "ЗВЁЗДЫ"... узнал некоторых их истенное лицо (!)...Я ж писал клоном, хотя и от моего имени... Ну они и не церемонились...
Так вот господин Сударь, виртуально меня потдерживавший во многом, наотрез отказался от участия в протесте, сколько его не пытался убедить... Теперь - "нашла коса на камень"... время их собирать... :(

finnik
11-12-2013, 16:57
...И оставьте уже Chiko1 в покое.
Касаемо финского законодательства - этот форум частный. И модераторы здесь назначаются владельцами. И, как не сложно догадаться, модераторы снимаются с должности по решению адекватного руководства.

Хватит уже разрушать форум!
Нельзя ли по подробнее, с выдержками, сносками, цитатами из законодательства...(!)
Форум, это не частная газета, в которой главны редактор решает, что в ней будет написано.
Форум - это мы, 10 лет тут пишущие, поднимающие его рейтинг, на котором администрация зарабатывает от рекламы.
Форум это не личная страничка в фейсбуке Димы... и уж тем более Веры...

negativ
11-12-2013, 17:01
Нормально модераторы рулят, иногда. :) Но когда дело касается их любимчиков то они как пукинисты своих не задают. Как в провокациях против янычара. :) Свои есть свои, а янычара в баню. :D

finnik
11-12-2013, 17:10
...

вплоть до создания другого ресурса, на котором бы отсутствовали выше описанные моменты.
Было как-то время, создавался "жёлтый форум" в противовес...
Этот вариант я тоже предлогал... сам, увы, отошёл от подобного рода деятельности... да и времени совершенно нет на это... Если б кто создал подобный, я думаю многие б ушли... Другого пути похоже нет, и не предвидется, увы...
Администрация давно себя дескридитировала...

Yanychar
11-12-2013, 17:15
Меня последний раз забанили за цитату из пьесы.
Предпредпоследний за цитату соратника навального. :):):)
Какая к черту провокация? Это тко у детей работает.

vappu
11-12-2013, 17:16
Было как-то время, создавался "жёлтый форум" в противовес.....

Если желтый - на старом mail.ru, то он не в противовес создавался, а был еще раньше этого, и много лет они существовали параллельно. Потом просто с желтого народ разъехался по разным местам да в ушел в реал и прочие жж. Там в основном работающие люди были :)

Yanychar
11-12-2013, 17:19
Было как-то время, создавался "жёлтый форум" в противовес...
Этот вариант я тоже предлогал... сам, увы, отошёл от подобного рода деятельности... да и времени совершенно нет на это... Если б кто создал подобный, я думаю многие б ушли... Другого пути похоже нет, и не предвидется, увы...
Администрация давно себя дескридитировала...

1) Я не поддержал тебя тогда тоже, потому что ... Уходить надо не в противовес каким-то чикам, а по своему желанию. Форум - частная лавочка. Владельцы могут делать что хотят.
2) Желтый форум рулил ДО суоми ру. Развалился по внешним причинам
3) Пока нет альтернатив этому форуму в Финл. Будет - тогда и посмотрим.
4) Администрация в целом ОК. Раньше были претензии к Бе. Теперь нет. Исправился как модератор.

Yanychar
11-12-2013, 17:20
Если желтый - на старом mail.ru, то он не в противовес создавался, а был еще раньше этого, и много лет они существовали параллельно. Потом просто с желтого народ разъехался по разным местам да в ушел в реал и прочие жж. Там в основном работающие люди были :)

Потом маил.ру закрыл форумы. :)

Musja
11-12-2013, 17:47
смешные вы какие однако,я считаю иногда полезно юзеру знать,что он живёт в полицейском государстве и все скажем- мы "под колпаком",а владеть инфой это моя обязанность,я хорошо знаю законодательство и неразглашение)))) я многих знаю на форуме и что?писать об их личной жизни и заниматься такой глупостью мне не позволяет воспитание,образование и тем более закон и правила ф. о себе я не скрываю и данные есть на форуме))))

Вот-же болтушка...

Народ, вы правда верите в такую дешёвую провокацию?
Как легко вас на понт взять... :smoke:

Veonika
11-12-2013, 18:02
Что это,как не повод показать власть модератора, неограниченную теперь и администрацией.?
Власть модератора по прежнему ограничена администрацией. Будем следить за обьективностью по мере возможностей. Возможности не всегда есть. Спасибо за дискуссию.

finnik
11-12-2013, 18:08
1) Я не поддержал тебя тогда тоже, потому что ... Уходить надо не в противовес каким-то чикам, а по своему желанию. Форум - частная лавочка. Владельцы могут делать что хотят.
2) Желтый форум рулил ДО суоми ру. Развалился по внешним причинам
3) Пока нет альтернатив этому форуму в Финл. Будет - тогда и посмотрим.
4) Администрация в целом ОК. Раньше были претензии к Бе. Теперь нет. Исправился как модератор.
Я не предлогал уходить, сносить аккаунт.., но лишь выразить протест молчанием... и убедиться, что мы здесь не быдла, к мнению которых можно не прислушиваться...
На тот момент посещаемость упала процентов на 50... и если бы продолжилась, это повлияло бы и на рекламодателей... ну и по-цепочке...
2. Не буду спорить, был ли "жёлтый" до момента кризиса на суоми.ру, когда все интеллектуалы стали туда уходить... Но и до суоми.ру, был предшественник как-то там Санкт Петербург какой-то... так кажется... Главным администратором на тот момент был Подпольщик
3. Альтернатива должна быть, иначе
4. Администрация и дальше всё будет спускать на тормозах... Она и сейчас никак не ОК, ведь именно " с её молчаливого согласия..." Или ты веришь в доброго царя-батюшку.. который не в курсе гнобления народа..? ;)

mafalda
11-12-2013, 18:33
Власть модератора по прежнему ограничена администрацией. Будем следить за обьективностью по мере возможностей. Возможности не всегда есть. Спасибо за дискуссию.

Вы же попробовали от YLE бумеранг,вам ли не понимать об чём печаль пользователей?Когда я не понимаю, я пишу в пс вопрос,ответ я получаю например такой "если сама не догадаешься идут зачистки,будет бан" очень умный ответ.Модератор имеет доступ ко всем темам или ограничено?В тематику приходит чел.получить инфу, я заметила,что раньше было много от разных ответов,а сейчас люди знающие не хотят связываться,для вас вот лично пользователи это кто и кроме коммерции для чего? да и спасяб за появившеюся опцию правки ошибок,надеюсь поменьше будет " что бы" отдельно))))))Может поменять мод.в темах где от многих есть претензии?спс.

Сударь
11-12-2013, 18:33
Предвзятостью частокажется негативное отношение к юзерам, которые очень часто нарушают правила. Такую предвзятость я даже поддерживаю. Однако присоединюсь к тому, что более обьективными нам всем быть не помешает!Мне всё же представляется (пусть меня поправят), что отношение должно быть не негативным, а справедливым. Это, в частности, и есть демократия, правовое государство. Получается, что благодаря «поддержке», негативному отношению и личным политическим пристрастиям, выносятся предвзятые решения. А мы пытаемся найти способ этого избежать.

Сударь
11-12-2013, 18:41
Учитывая мои предложения,
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3170750&postcount=6134
и сказанное другими о стиле модератора
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3169152&postcount=5973
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3169161&postcount=5974
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3169200&postcount=5975
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3169316&postcount=5999
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3169511&postcount=6040
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3169676&postcount=6104
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3170862&postcount=6151
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3170870&postcount=6153
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3170886&postcount=6155
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3170922&postcount=6161
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3170927&postcount=6164
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3170940&postcount=6172
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3171816&postcount=6259

, а также полностью поддерживая:
Претензии к Чико:
- Непрофессиональная работа. Вроде договорились указывать чей клон, ан нет, не указывает. Самые известные клоны оставлены. Закрытие тем в соответствии только с собственными желаниями. И т.д.
Короче, слишком много претензий как к модратору,причем от многих пользователей. Так что ему, как минимум, пора сделать то, что хочет майдан от януковича: уйти добровольно к черту. ... Ну или администрация может выкинуть из модеров силком как неадекватного для такой работы И
Ну может хотя бы пусть и дале "делает много такой работы, которую никто не замечает, но она очень важна"? Я это тко приветствую. Но не как модер.- дополню... Пусть, если очень надо обсуждаемого модератора оставить, будут полномочия, ограниченные "большим количеством незаметной работы", которые ПОЛНОСТЬЮ исключат возможность предвзятости и симпатий-антипатий. А именно: останутся полномочия по п. 2.14-2.17, 2.27, 2.30, 2.33. Т.е. удалять рекламу и двойников (тут модератор явно преуспел на "незаметном" фронте). По остальные пунктам - запретить модерировать И банить вообще. Ещё - пусть мат сносит. Что касается остального в п. 2.13 про оскорбления, то он ныне модерируется по личному усмотрению: оскорбления юзеров, к кому есть негативное отношение, не убираются. Запретить и 2.13 в этой части. А если проще - запретить модерировать Политику, оставив остальное. И ВСЁ!

Демократически ждем комментариев от оставшихся в бане. Их ведь гражданских прав не лишали?

Сударь
11-12-2013, 18:45
Так вот господин Сударь, виртуально меня потдерживавший во многом, наотрез отказался от участия в протесте, сколько его не пытался убедить... Я тогда понял, что был истерический призыв уйти с форума вообще (очевидно, невнятно сформулированный). Вот с тем я и не был согласен. А протест должен быть аргументирован и озвучен.

vilkas
11-12-2013, 18:48
- дополню... Пусть, если очень надо обсуждаемого модератора оставить, будут полномочия, ограниченные "большим количеством незаметной работы", которые ПОЛНОСТЬЮ исключат возможность предвзятости и симпатий-антипатий. А именно: останутся полномочия по п. 2.14-2.17, 2.27, 2.30, 2.33. Т.е. удалять рекламу и двойников (тут модератор явно преуспел на "незаметном" фронте). По остальные пунктам - запретить модерировать И банить вообще. Ещё - пусть мат сносит. Что касается остального в п. 2.13 про оскорбления, то он ныне модерируется по личному усмотрению: оскорбления юзеров, к кому есть негативное отношение, не убираются. Запретить и 2.13 в этой части. А если проще - запретить модерировать Политику, оставив остальное. И ВСЁ!

Демократически ждем комментариев от оставшихся в бане. Их ведь гражданских прав не лишали?

я думаю,что удалять рекламу и двоиников забесплатно никто не будет.
ТУт же оплата самое дорогое-самоутверждаться.

Denisss
11-12-2013, 18:49

Уважаемая Вионика, как Вы правильно все описали!

Весь разбираемый здесь вопрос в том что: "власть модератора, ограниченна администрацией",
и это положение в данный момент

простыми словами: у Вас подчиненый делает что хочет, а Вы по мере возможности его одергиваете,
что бы клиентов не потерять, у Вас модератор главный ..)))

если вернуть на место иерархию власти, то будет:

модератор, наделен администрацией, определенными полномочиями,
которые в данном случае он( модератор) систематически превышает и использует в личных целях.

Wisper
11-12-2013, 18:55
скажите , а почему у меня подпись, то появляется, то исчезает. Она мне нужна непременно, особенно в полит.темах. Плиз, промогите.

vilkas
11-12-2013, 18:59
я Бы реально переводила Бы некую сумму денег раз в квартал ПЛАТНОМУ МОДЕРАТОРУ,который Бы удалял рекламу ,клонов и санитарил Бы форум от нецензурцины и неадеквата.

Думаю,что вопрос Бы разом был снят с личными пристрастиями.
многие Бы согласились материально поддержать форум в деле очистки от грязи.

пы.сы. даже Чико ,по-моему, достоин материальной оплаты за борьбу на невидимом фронте,раз у него это получается. На сей разбез иронии.

KALAMIES
11-12-2013, 18:59
скажите , а почему у меня подпись, то появляется, то исчезает. Она мне нужна непременно, особенно в полит.темах. Плиз, промогите.
Да... Виспер без этой подписи совсем не Виспер. )))) Короче, поддерживаю просьбу своего товарища.. Поможите хорошему человеку.

Канарейка
11-12-2013, 19:00
В расширенных ответах есть функция "показывать подпись", видимо, иногда ты случайно снимаешь эту галочку.

Wisper
11-12-2013, 19:07
Канарейка, Каламиес, спасибо друзья за участие, но я никаких галочек не снимаю, а равно и валечек и людочек тоже, потому как женат и жену свою люблю.:)
а по серьезному, хотелось бы видеть свою подпись всегда.:) спасибо.

KALAMIES
11-12-2013, 19:07
я Бы реально переводила Бы некую сумму денег раз в квартал ПЛАТНОМУ МОДЕРАТОРУ,который Бы удалял рекламу ,клонов и санитарил Бы форум от нецензурцины и неадеквата.

Вилка, это гумно прилипает на все форумы инета. Ненужно зацикливаться на этом. Ты ж разумная взрослая тётя, зачем эти войны и дурацкие принципы вымести вон весь мусор? Само перемелется...... а вампиры выпьют крови и спать лягут... как всегда.
Модераторы норм. справляются. ИМХО. Ничё не парит здесь вообще. Ибо я здесь не живу. ))))))))))

Канарейка
11-12-2013, 19:08
Канарейка, Каламиес, спасибо друзья за участие, но я никаких галочек не снимаю, а равно и валечек и людочек тоже, потому как женат и жену свою люблю.:)
а по серьезному, хотелось бы видеть свою подпись всегда.:) спасибо.
А что в настройках в Контрольной панели?

KALAMIES
11-12-2013, 19:11
...а по серьезному, хотелось бы видеть свою подпись всегда.:) спасибо.
Хммм... моя подпись есть - а Виспера подпись не вижу...
Дружище, проверь настройки профиля всё же. Хоть я и знаю что ты не дятел.

Канарейка
11-12-2013, 19:12
Виспер, я дважды редактировала сейчас твое сообщение (именно с целью проверить почему подписи нет, не ради исправления чего-либо) и дважды там была снята эта галочка. Либо таки случайно снимаешь, либо в Контрольной панели включена опция "не показывать подпись".
В любом случае, ты знаешь, где теперь искать подвох: расширенный ответ, внизу под окошком с текстом "дополнительные опции", там опция "показывать подпись"

vilkas
11-12-2013, 19:12

пы.сы. даже Чико ,по-моему, достоин материальной оплаты за борьбу на невидимом фронте,раз у него это получается. На сей раз без иронии.
Если я праильно поняла ВЕО, Модератор может себе "позволить побытьпредвзятым",потому ,что делает много работы по очистке форума от бесплатной рекламы и прочего позора.Та нежто не сделать ету работу работой за деньги,ну еуро 500 в месяц. это ж копейки с Активных любителей форума.

Haha
11-12-2013, 19:14
...еуро 500 в месяц. это ж копейки с Активных любителей форума.
Ты еще скажи: "по 10 центов с сообщения"...
:)

Канарейка
11-12-2013, 19:15
Если я праильно поняла ВЕО, Модератор может себе "позволить побытьпредвзятым"
Потому что модератор - человек и полностью абстрагироваться от своих симпатий-антипатий чрезвычайно трудно. Я это очень хорошо знаю. Думаю, ты тоже.

Сударь
11-12-2013, 19:15

многие Бы согласились материально поддержать форум в деле очистки от грязи.+. Именно по перечисленным обязанностям. Без Политики.

vilkas
11-12-2013, 19:16
Вилка, это гумно прилипает на все форумы инета. Ненужно зацикливаться на этом. Ты ж разумная взрослая тётя, зачем эти войны и дурацкие принципы вымести вон весь мусор? Само перемелется...... а вампиры выпьют крови и спать лягут... как всегда.
Модераторы норм. справляются. ИМХО. Ничё не парит здесь вообще. Ибо я здесь не живу. ))))))))))

меня парит,Когда Яныча или Сурияныча в засаде поджидают,чтоб удалить. За цитату! за искажение ника,за идти на конфликт.
я последнее время редко выхожу просто поболтать -времени маловато,но зачем эту отдушину перекрывать,удаляя интересных собеседников .

vilkas
11-12-2013, 19:22
Ты еще скажи: "по 10 центов с сообщения"...

стопятьдесят пользователей переведут три евры и вопрос решён.Билет на автобус небось дороже стоит.
Ну мне раз в месяц лень заморачиваться,я вы 15 евриков раз в квартал отвалила от щедрот своих)) козе на пенсию. В конце-концов десять лет с форумом стОят оплаты.И не будет поводом модераторов обвинять в самоотверженном героизме ради нас,негодяев,норовящих ночью устроить танцы с бубном:)

mafalda
11-12-2013, 19:29
, а также полностью поддерживая:
И
- дополню... Пусть, если очень надо обсуждаемого модератора оставить, будут полномочия, ограниченные "большим количеством незаметной работы", которые ПОЛНОСТЬЮ исключат возможность предвзятости и симпатий-антипатий. А именно: останутся полномочия по п. 2.14-2.17, 2.27, 2.30, 2.33. Т.е. удалять рекламу и двойников (тут модератор явно преуспел на "незаметном" фронте). По остальные пунктам - запретить модерировать И банить вообще. Ещё - пусть мат сносит. Что касается остального в п. 2.13 про оскорбления, то он ныне модерируется по личному усмотрению: оскорбления юзеров, к кому есть негативное отношение, не убираются. Запретить и 2.13 в этой части. А если проще - запретить модерировать Политику, оставив остальное. И ВСЁ!

:agree: согласна

vilkas
11-12-2013, 19:32
:агрее: согласна

а сумму денег на модераторский подвиг?

mafalda
11-12-2013, 19:36
Потому что модератор - человек и полностью абстрагироваться от своих симпатий-антипатий чрезвычайно трудно. Я это очень хорошо знаю. Думаю, ты тоже.

А посоветоваться?А дать высказаться при непонятках?

KALAMIES
Вилка, не идёшь ли ты на поводу подписи своей? :D

Wisper
Виспер, я дважды редактировала сейчас твое сообщение (именно с целью проверить почему подписи нет, не ради исправления чего-либо) и дважды там была снята эта галочка. Либо таки случайно снимаешь, либо в Контрольной панели включена опция "не показывать подпись".
В любом случае, ты знаешь, где теперь искать подвох: расширенный ответ, внизу под окошком с текстом "дополнительные опции", там опция "показывать подпись"
Спасибо, ты настоящий друг!!!:) Буду теперь внимательнее.:) и щас проверю свои настройки.

mafalda

Могу легко,но Канарейке :D

mafalda
11-12-2013, 19:39
меня парит,Когда Яныча или Сурияныча в засаде поджидают,чтоб удалить. За цитату! за искажение ника,за идти на конфликт.
я последнее время редко выхожу просто поболтать -времени маловато,но зачем эту отдушину перекрывать,удаляя интересных собеседников .

:agree: прикололо все в бане- очередь аж до Дуче домататься

Haha
11-12-2013, 19:39
Могу легко,но Канарейке :D
ВО! Я бы Канарейке премию - хотя бы в виде торта - выписала...

Сударь
11-12-2013, 19:44
06-12-2013, 00:39
El Sirujano 5 дней
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17872

Сегодня - 11-е число. Срок бана истёк прошлой ночью. В 00:39 - ровно 5 суток. Опять навесили сверху?

mafalda

а что? путём голосования выдавать премию-приз раз в год,или рейтинг открыть для почистки совести)))

vilkas
Вилка, не идёшь ли ты на поводу подписи своей? :Д

сию секкунду на форуме 300 с гаком посетителей. пятьдесят пользователей и это в час,когда надо Бы ужинать,а не у экрана сидеть. Короче дайте номер счёта,покажу пример.

KALAMIES
11-12-2013, 19:46
Даже я, скряга и жмот, не возражаю. Более того - поддерживаю предложение.

KALAMIES
11-12-2013, 19:48
Короче дайте номер счёта,покажу пример.
Я тебе сейчас свой вышлю. :bebe:

Канарейка
11-12-2013, 19:48
А посоветоваться?А дать высказаться при непонятках?
Я давала и что? У меня ежедневно по 40-50 ПС было в среднем, постоянные сепаратные переговоры с дискутирующими, но все равно я не была объективной и адекватной. Потому делаю выводы, что раз я не смогла, то просто нет таких в принципе. :gy:

vilkas
11-12-2013, 19:50
Могу легко,но Канарейке :Д

можно хоть Канарейке,хоть кому,раз вопрос стоит так смешно: как он был поставлен. ну реально за какую такую идею можно сутками мониторить комп.

Канарейка
11-12-2013, 19:50
Спасибо, ты настоящий друг!!!:) Буду теперь внимательнее.:) и щас проверю свои настройки.
Пожалуйста, мне секретики выдать - милое дело. :kotedance:

1901
11-12-2013, 19:51
А почему нельзя лайки сделать? Апдейтинг даёшь!

Pauli
11-12-2013, 19:52
Параноия это называется:gy:.Никто "рецидивистов" не поджидает,кому они сдались?....Есть и другие примеры здесь, на форуме,когда якобы "поджидают",и никого судьбы забаненных не волнуют.Отсидев возвращаются и не льют слезы :gy:

Канарейка
11-12-2013, 19:53
Вау! Мало того, что налоги впервые за сколько то лет вернули, так ещё и премией мне грозятся. Мне нравится это Рождество! :kotedance:

А если серьезно: спасибо, мне очень приятно читать добрые слова в свой адрес. :)

vilkas
11-12-2013, 19:55
Параноия это называется:гы:.Никто "рецидивистов" не поджидает,кому они сдались?....Есть и другие примеры здесь, на форуме,когда якобы "поджидают",и никого судьбы забаненных не волнуют.Отсидев возвращаются и не льют слезы :гы: дашь любимому модератору 15 евро в квартал?

1901
11-12-2013, 19:57
А если серьезно: спасибо, мне очень приятно читать добрые слова в свой адрес. :)

Как замуж выйдешь-все сразу закончится.

Сударь
11-12-2013, 19:58
Параноия это называется:gy:.Никто "рецидивистов" не поджидает,Именно поджидает. У меня было так: отправляю сообщение, и не успеваю перегрузить страницу - исчезает. Сидит, и смотрит за юзером. Трёт налету. А оскорбления в адрес неугодного - оставляет, ждёт реакции, чтобы забанить.

Канарейка
11-12-2013, 20:00
Именно поджидает. У меня было так: отправляю сообщение, и не успеваю перегрузить страницу - исчезает. Сидит, и смотрит за юзером. Трёт налету. А оскорбления в адрес неугодного - оставляет, ждёт реакции, чтобы забанить.
Сударь, я сомневаюсь, что кто-то способен на такой фанатизм, скорее всего какой-то глюк случился. Я сама была свидетелем подобного.

Сударь
11-12-2013, 20:04
Сударь, я сомневаюсь, что кто-то способен на такой фанатизм, скорее всего какой-то глюк случился. Я сама была свидетелем подобного.Я тоже сомневался, пока после двух попытак не сделал паузу... Потом отправил опять... Повисело несколько минут и - сдуло. Трёт самозабвенно, факт.

vilkas
11-12-2013, 20:04
Сударь, я сомневаюсь, что кто-то способен на такой фанатизм, скорее всего какой-то глюк случился. Я сама была свидетелем подобного.

цего сомневaться. открывай новостную ленту ,на скорости промотай последние страницы и сразу невооруженным глазом увидишь "любимчиков" обсуждaемого модератора. ,особенно когда статьи и сроки принять ко вниманию.
:smoke:

Yanychar
11-12-2013, 20:06

Не, реально так бывает. Изначальная причина ругани, ну типа "панаедудизрашкибыдло", не трется, но мгновенно исчезает ответ типа "да ты уже здесь, милашка". :):):)

Pauli
11-12-2013, 20:07
Именно поджидает. У меня было так: отправляю сообщение, и не успеваю перегрузить страницу - исчезает. Сидит, и смотрит за юзером. Трёт налету. А оскорбления в адрес неугодного - оставляет, ждёт реакции, чтобы забанить.
Мои сообщения тоже пропадали.Возможно что по причине технической-удаляли флуд,мат и пр и как бы случайно захватывали мой пост(мои посты без мата,естественно).Сердиться и шуметь за это?

Yanychar
11-12-2013, 20:08

Это не глюк, а обычно просто ошибка пишущего, который вместо отправить случайно кликает ссылку на что-то другое. Сам так делал один раз точно. После чего наеха на модера. :) Но извинился же после этого. :):):)

Сударь
11-12-2013, 20:09
Мои сообщения тоже пропадали.Возможно что по причине технической-удаляли флуд,мат и пр и как бы случайно захватывали мой пост(мои посты без мата,естественно).Сердиться и шуметь за это?Случайно бывает раз, два. Регулярно - это уже система. О ней и речь.

Pauli
11-12-2013, 20:14
Случайно бывает раз, два. Регуляно - это уже система. О ней и речь.
Пару минут назад Янычар прилично обрисовал схему,по какой "поджидают".Полагаю что возможны и другие причины,может,кто-нибудь из специалистов растолкует.

Musja
11-12-2013, 20:17
Я тоже сомневался, пока после двух попытак не сделал паузу... Потом отправил опять... Повисело несколько минут и - сдуло. Трёт самозабвенно, факт.

Да ладна сказки рассказывать..

2Виспер, подпись видна.

mafalda
11-12-2013, 20:17
Я давала и что? У меня ежедневно по 40-50 ПС было в среднем, постоянные сепаратные переговоры с дискутирующими, но все равно я не была объективной и адекватной. Потому делаю выводы, что раз я не смогла, то просто нет таких в принципе. :gy:

вот поэтому я и писала про открытость и не только вы можете комментировать,но как и сейчас происходит, все участники в рамках приличия

mafalda
11-12-2013, 20:19
можно хоть Канарейке,хоть кому,раз вопрос стоит так смешно: как он был поставлен. ну реально за какую такую идею можно сутками мониторить комп.

мониторит прога,но не флуд назвать флудом может только модератор

Wowa Mu
11-12-2013, 20:20
Случайно бывает раз, два. Регулярно - это уже система. О ней и речь.

А я думал мне показалосЬ,но такай же мыслЬ пришла.
Такое ошушения ,что тебя уже ждут родимого.
А потом раз ииииииииииииииииииииииииииии БАН.

Сударь
11-12-2013, 20:22
Пару минут назад Янычар прилично обрисовал схему,по какой "поджидают".Полагаю что возможны и другие причины,может,кто-нибудь из специалистов растолкует.Пока тебя не коснётся - не поверишь. Я уже многократно убеждался. Какая причина, если сообщение прошло, висело несколько минут, а потом - сдуло? Это я вижу давно и регулярно.

mafalda
11-12-2013, 20:23
Параноия это называется:gy:.Никто "рецидивистов" не поджидает,кому они сдались?....Есть и другие примеры здесь, на форуме,когда якобы "поджидают",и никого судьбы забаненных не волнуют.Отсидев возвращаются и не льют слезы :gy:

Вы хотите сказать ,что единогласие многих, даже те кто "вражинки" это фигня,глюки?Сами же модераторы писали,цитирую "заигрался"

Musja
11-12-2013, 20:24
мониторит прога

Это твои фантазии снова...

Или ты в СУПО работаешь, всезнающая ты наша?

Wowa Mu
11-12-2013, 20:27
Я думаю,что определённую группу юзеров пасут,как диссидентов KGB
Они создают некоторые проблемы форуму.

vilkas
11-12-2013, 20:28
Пару минут назад Янычар прилично обрисовал схему,по какой "поджидают".Полагаю что возможны и другие причины,может,кто-нибудь из специалистов растолкует.

чего тут толковать,в частности одного большого целого вдаваться. Ну вот тебе давний пример,но классический,почти быль. Одного юзера не один день называли ССергеич,ну как меня вилкой называют. А однажды случилось непоправимое клавиша запала и он получился СССергеич. И все пять дней банно-прачечной за "Умышленное искажение ника"

то есть
1),где логика
2) где логика?
3) почему две буквы и некоторым можно,а три нельзя и
38) лопаткой по морде в одной песочнице все должны получать одинаково. а не с бухты-барахты.

mafalda
11-12-2013, 20:29

Муся вы бы по теме,программы отслеживают так же,вам ли это не знать.Кстати не вы ли грозили полицией Мазахаке?

Wowa Mu
11-12-2013, 20:32

А может и да,на полставке.
Я бы был начальником SUPO,сам вербовал и тебя тоже попробовал.
Очень ценные кадры.

mafalda
11-12-2013, 20:33
дашь любимому модератору 15 евро в квартал?

Может лучше забаненный даст в фонд за свободу))))у некоторых нет мочи ждать, аж тут же клонируются))))

Yanychar
11-12-2013, 20:36
чего тут толковать,в частности одного большого целого вдаваться. Ну вот тебе давний пример,но классический,почти быль. Одного юзера не один день называли ССергеич,ну как меня вилкой называют. А однажды случилось непоправимое клавиша запала и он получился СССергеич. И все пять дней банно-прачечной за "Умышленное искажение ника"

то есть
1),где логика
2) где логика?
38) лопаткой по морде в одной песочнице все должны получать одинаково. а не с бухты-барахты.

"Искажение ника" вообще бредовая статья. :) Я точно не собираюсь писатьдлинные "Сан Саныч". Сокращения- наше всё!!! :):):)

А если его следующий ник будет "Киргдубарбамбрия Курзал"? :):):)

mafalda
11-12-2013, 20:37
"Искажение ника" вообще бредовая статья. :) Я точно не собираюсь писатьдлинные "Сан Саныч". Сокращения- наше всё!!! :):):)

А если его следующий ник будет "Киргдубарбамбрия Курзал"? :):):)

:lol: если юзер не против

vilkas
11-12-2013, 20:38
А я думал мне показалосЬ,но такай же мыслЬ пришла.
Такое ошушения ,что тебя уже ждут родимого.
А потом раз ииииииииииииииииииииииииииии БАН.

ага,у меня такое во времена оные тоже бывало. Иногда даже за неделю чуяла.что ждут ждут меня любимую. когда три клона за одной мной гонялись,а беспристрастное стекло ждало,когда я сорвусь . и клонам можно было,вопреки правилам.Цирк этакий на нитке.

vilkas
11-12-2013, 20:41
:лол: если юзер не против

вот тут ты ошибаешься,юзер может и не против. Модератор против. В отдельно взятых случаях.

Сударь
11-12-2013, 20:41
Может лучше забаненный даст в фонд за свободу))))Э-э. А вот этого не надо. Разорят неугодных )) Щас хоть бесплатно банят, а потом - не откупишься (с нынешним то нравом и стилем).

Musja
11-12-2013, 20:42
Муся вы бы по теме,программы отслеживают так же,вам ли это не знать.

Можно подумать ты по теме, со своими фантазиями и угрозаами, что ты всё про всех знаешь, не смеши мои тапочки..

len4ik
11-12-2013, 21:06
Можно подумать ты по теме, со своими фантазиями и угрозаами, что ты всё про всех знаешь, не смеши мои тапочки..
Мои тапочки рядом с твоими валяются и корчатся....

Lana Hel
11-12-2013, 21:14
Обычно прежде чем обвинять кого-то в чем-либо, собираются реальные факты и их причины, а так-же озвучивается список недовольных.
Во-вторых, модератор тоже человек и нужно было очень хорошо довести его психику - иными словами, терпение - выдерживать бред Питера ФМ в юридическом разделе и сутками править темы после ее заходов в тематические разделы.

Я во второй раз выношу предложение запретить юзеру Питер ФМ посещение этого форума и чем это будет раньще сделано, тем лучше, потому как ее уже неоднократно банили за поведение, но человек ничего не желает понимать.

И оставьте уже Chiko1 в покое.
Касаемо финского законодательства - этот форум частный. И модераторы здесь назначаются владельцами. И, как не сложно догадаться, модераторы снимаются с должности по решению адекватного руководства.

Хватит уже разрушать форум!

.
Форум частный, но несмотря на это, он является юридическим лицом в Финляндии и обязан соблюдать финское законодательство. Это следует помнить. И никакие правила, противоречащие финскому законодательству, не могут быть вывешены в правилах форума. Например, такое, как «действия, решения и мнения администрации, а также модераторского состава не обсуждаются», которое нарушает право пользователей на свободу слова.

Основной закон Финляндии (глава 2, § 12) гарантирует пользователям право свободы слова, которое включает право выражать, публиковать и принимать сведения, мнения и другие сообщения без предварительного ограничения со стороны кого-либо (перевод свободный, прошу поправить, если есть замечания):

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990731

”Jokaisella on sananvapaus. Sananvapauteen sisältyy oikeus ilmaista, julkistaa ja vastaanottaa tietoja, mielipiteitä ja muita viestejä kenenkään ennakolta estämättä.”

Модератор обязан действовать, соблюдая законы Финляндии и правила форума. Администрация может ограничить разделы форума, в которых свое мнение о действиях модератора пользователи могут высказывать, а также создать раздел или тему, где пользователи могут свое мнение о действиях модератора высказать. Но полностью лишить пользователей такого права – это нарушение вышеуказанного закона (IMHO).

В каких случаях свобода слова может быть ограничена, можно посмотреть в разделе "Sananvapauden rajoitukset» (прошу прощения за дачу ссылки на Wikipedia, некоторые пользователи не считают этот источник достоверным, но в данном случае мне показалось, что здесь собраны достоверные сведения):

http://fi.wikipedia.org/wiki/Sananvapaus#cite_note-2

Ashley, я нигде не писала, что кто-то другой, а не администрация, должен принять решение о снятии модератора с должности. Мое сообщение было помещено в раздел «вопросы работы форума».

Собирания «реальных фактов и их причин», "озвучивания списка недовольных" правила форума не требуют. Не придумывайте свои правила. Я не изучала, какие правила существуют на других форумах и какие там процедуры сбора сведений для принятия администрацией решения, но на данном форуме таких требований нет.

Что же касается Вашего, Ashley , требования о запрете кому-либо посещать данный форум, то Вы безусловно можете такое свое мнение высказать. Также как и я могу сказать, что я с Вашим мнением по поводу указанного Вами пользователя не согласна. Мне так показалось, что Вы не равнодушны к данному пользователю (и это еще мягко сказано). Создание Вами темы «о насекомых» и последующие ссылки на эту уже закрытую, но к сожалению, не уничтоженную тему (? сегодня не проверила), только подтверждают это мое сугубо личное мнение.

Ashley , Вы тоже порой даете советы и высказываете мнения по юридическим вопросам, которые не являются верными (я Вам об этом даже писала). Я не являюсь юристом, поэтому, высказывая свою точку зрения по юридическому вопросу, обычно стараюсь сослаться на пункт закона или на достоверный источник. Вы часто этого не делаете, вводите пользователей в заблуждение. У Вас ведь нет юридического образования? Пользователи неоднократно просили Вас представить доказательство полученного юридического образования, но я таких доказательств не заметила. Может быть я ошибаюсь, и Вы все же показали такое доказательство, чтобы развеять сомнения пользователей?

Свое мнение о модерировании Chiko1 я высказала не для разрушения форума, а надеясь на принятие администрацией разумного и справедливого решения.

Сударь
11-12-2013, 21:40
Форум частный, но несмотря на это, он является юридическим лицом в Финляндии и обязан соблюдать финское законодательство. Это следует помнить. И никакие правила, противоречащие финскому законодательству, не могут быть вывешены в правилах форума. Например, такое, как «действия, решения и мнения администрации, а также модераторского состава не обсуждаются», которое нарушает право пользователей на свободу слова.

Основной закон Финляндии (глава 2, § 12) гарантирует пользователям право свободы слова, которое включает право выражать, публиковать и принимать сведения, мнения и другие сообщения без предварительного ограничения со стороны кого-либо (перевод свободный, прошу поправить, если есть замечания):

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990731

Модератор обязан действовать, соблюдая законы Финляндии и правила форума. Администрация может ограничить разделы форума, в которых свое мнение о действиях модератора пользователи могут высказывать, а также создать раздел или тему, где пользователи могут свое мнение о действиях модератора высказать. Но полностью лишить пользователей такого права – это нарушение вышеуказанного закона (IMHO).Великолепно.

Кстати, указанное - базовые права человека. Ссылку (в подписи) на ООН здесь впервые дал забаненный ныне treskoed. Я, несколько позже, поместил эту ссылку и в свою подпись.

Lana Hel
11-12-2013, 21:47
Согласно правилам данного форума основанием для обновления модераторского состава является следующее:

«получил большое недоверие от пользователей портала».

К сожалению, трактовать можно по-разному, и мне не понятно, как оценивается это недоверие.

Я оценила свое недоверие модератору Chiko1, как «большое».

Или администрация считает, что «большое» недоверие – это недоверие «большого» числа пользователей? Однако не регламентируется, сколько пользователей должны высказать свое недовольство, чтобы меры администрацией были приняты.

Постараюсь сформулировать более четко причины, по которым я предложила лишить Chiko1 модератораторских прав.

Модератор Chiko1 не выполняет ни одной обязанности согласно пункту 8 правил данного форума, а именно:

- не ставит общественные интересы выше личных
- не сохраняет объективность при оценке любой ситуации на форуме
- не уважает мнение каждого ((IMHO).

В том случае, если администрация считает, что Chiko1 "делает много такой работы, которую никто не замечает, но она очень важна", то я не возражаю, чтобы он эту незаметную работу продолжал делать. Считаю возможным оставить Chiko1 модерировать только следующие разделы форума:

- Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
- Наука, открытия, эксперименты
- Aвтoмoбиль.

Tuomonen
11-12-2013, 22:04
Я предлагаю Питер ФМ сделать модератором.....

Очень правильно! я тоже присоединяюсь к мнениям! Только реально, серьезно! Надо что-то менять! Ротация кадров никогда не была во вред! Хорошее предложение!

vilkas
11-12-2013, 22:05
В том случае, если администрация считает, что Чико1 "делает много такой работы, которую никто не замечает, но она очень важна", то я не возражаю, чтобы он эту незаметную работу продолжал делать-

.

а я согласна эту работу,незаметную еще и оплачивать. кстати да,балаган получается,никто,пока не просит номер счёта в студию.

Lana Hel
11-12-2013, 22:14
а я согласна эту работу,незаметную еще и оплачивать. кстати да,балаган получается,никто,пока не просит номер счёта в студию.
Я согласна оплачивать, но не только его работу, а работу модераторов.

Получает человек зарплату, хочет ее получать и в дальнейшем, тогда он и будет стараться не нарушать ни правила форума, ни законы и выполнять свои обязанности. (ИМХО)

Haha
11-12-2013, 22:36
Дамы, вы что, серьезно полагаете, что есть смысл заводить бухгалтерию с перечислением 15 евро и выплатой 500?

mafalda
11-12-2013, 22:42

Если вам показалось,то вы ошибаетесь,повторяю спец.для вас я не сотрясаю инет угрозами,не имею неприязни тем более к чужим для меня людям,я не собираюсь вам доказывать в этом вопросе ничего,только не надо ваше имхо выдавать за моё или по отношению к другим тоже.Хочу вам напомнить,об этом писала Канарейка,если вы искажаете никнейм других,то и не жалуйтесь на искажение вашего, вы исказили никнейм ПитераФМ,но "вопили" больше всех когда это сделал МГ по отношению к вам!

vilkas
11-12-2013, 22:44
Дамы, вы что, серьезно полагаете, что есть смысл заводить бухгалтерию с перечислением 15 евро и выплатой 500?

какая бухгалтерия,кинули номер счёта,нехай народ рублём голосует добровольно.
я так поняла,что проблема есть с чисткой форума,раз согласны закрывать глаза на переборы.

или реально я бублику местную недооцениваю? флудить будут ,но бесплатно?

JamesB
11-12-2013, 22:48
я так поняла,что проблема есть с чисткой форума,раз согласны закрывать глаза на переборы.

Ну я понимаю что идея с переводом денег на счет возможна для местных.
Кто будет из других географических регионов делать международные переводы?
Тут публика разношерстаная.
Или если не платишь, на форум не ходи?

Haha
11-12-2013, 22:50
Помню я вот лет дцать назад задумали в одной деревне колонку поставить-пробурить. Все бы хорошо, но никак не могли решить, где именно на улице ее ставить. Тут поставить, так до Таньки будет ближе. Там поставить - до Вальки... "Это что ж, платим одинаково, а ей ближе будет???" Так и ходят за водой на родник да под гору...

KALAMIES
11-12-2013, 22:51

то есть
1),где логика
2) где логика?
Ой... я тебя тоже Вилкой называю, правда нечасто. :D
*Но я это делаю любя. :D Если что, извини.

Haha
11-12-2013, 22:52
А тем, кто до 5 числа заплатил - тому пять сообщений бесплатно!

JamesB
11-12-2013, 22:54
А тем, кто до 5 числа заплатил - тому пять сообщений бесплатно!

По моему заинтересованность в платеже однобокая.
Типа модератор, знай из чьей руки ешь.

mafalda
11-12-2013, 22:54

будут банить неплатильщиков :D

vilkas
11-12-2013, 22:56

колхоз-дело всегда добровольное.
но прикольно.
речь o такой смешной сумме веду.

JamesB
11-12-2013, 22:56
но прикольно.
речь о такой смешной сумме веду.

Неа, будет кастовое, я заплатил, раб мой.

Haha
11-12-2013, 22:57
но прикольно.
речь o такой смешной сумме веду.
Дело не в сумме. Дело в том, что платежная система превращает форум в профсоюз какой-то, где модератор оказывается в роли "культмассового сектора" .. ну или оперотряда.

vilkas
11-12-2013, 22:58
Помню я вот лет дцать назад задумали в одной деревне колонку поставить-пробурить. Все бы хорошо, но никак не могли решить, где именно на улице ее ставить. Тут поставить, так до Таньки будет ближе. Там поставить - до Вальки... "Это что ж, платим одинаково, а ей ближе будет???" Так и ходят за водой на родник да под гору...

это да,только волевым решением дминистрации.

KALAMIES
11-12-2013, 23:01
Орхидейная ДжБи, не кидай больше таких идей, а то точно форум платным сделают. )))) Будут две ветки - политика и флуд. И десяток участников, самых фанатичных. :D

Haha
11-12-2013, 23:04
А мне вот нравится, как весь вечер рядом две темы "идут": "Психиатрия в Финляндии, нужен совет" и "Вопросы работы форума 11"... То одна вперед вырвется, то другая, но все рядом и рядом... Но вот как-то что-то в этом есть!

JamesB
11-12-2013, 23:04
Орхидейная ДжБи, не кидай больше таких идей, а то точно форум платным сделают. )))) Будут две ветки - политика и флуд. И десяток участников, самых фанатичных. :Д

Ну чего, может и правда время революционное наступило.
Все орхидейные направо, идейные налево.

Haha
11-12-2013, 23:05
Все орхидейные направо, идейные налево.
Ну что ж мне теперь - разорваться!!! (с)

vilkas
11-12-2013, 23:08
Неа, будет кастовое, я заплатил, раб мой.

да,ну за цену двух банок пива/сидра/бутылки дешёвого вина/ полкило говяды(далее развить и продолжить)
считать,что кто-то oбязан....

ой, люди такие разные,дело не в отношении к деньгам,а в отношении,что им или должны все по жизни или они могут просто сказать спасибо без повода.

я Бы не стала модерировать,даже за небольшие деньги,но сегодня прониклась идеей,что за идею никто рваться,как тузикова грелка не будет.Но видела тут немало модераторов,которые приходили и уходили и конечно медных труб не выдерживали.

Wowa Mu
11-12-2013, 23:11
А мне вот нравится, как весь вечер рядом две темы "идут": "Психиатрия в Финляндии, нужен совет" и "Вопросы работы форума 11"... То одна вперед вырвется, то другая, но все рядом и рядом... Но вот как-то что-то в этом есть!:)

Похоже сегодня ,,день открытых дверей,, на форуме.
Модераторы ведь тоже люди и дают нам ,,спустить пар,, да и на свою работу посмотрят в отражении.
Такое практикует на форумах.
Все выскажутся,а они проанализируют и исправятся.
И овцы целы и волки сыты.

JamesB
11-12-2013, 23:12
да,ну за цену двух банок пива/сидра/бутылки дешёвого вина/ полкило говяды(далее развить и продолжить)
считать,что кто-то обязан....

ой, люди такие разные,дело не в отношении к деньгам,а в отношении,что им или должны все по жизни или они могут просто сказать спасибо без повода.

я Бы не стала модерировать,даже за небольшие деньги,но сегодня прониклась идеей,что за идею никто рваться,как тузикова грелка не будет.Но видела тут немало модераторов,которые приходили и уходили и конечно медных труб не выдерживали.

Я не вчиталась про сумму, которую ты предложила. Извини, не знаю мы на ты или Вы.
Неужели евро 15 будет вообще мотиватором ? Или речь идет о бOльших суммах, евросотен так несколько?

vilkas
11-12-2013, 23:22
Я не вчиталась про сумму, которую ты предложила. Извини, не знаю мы на ты или Вы.
Неужели евро 15 будет вообще мотиватором ? Или речь идет о бОльших суммах, евросотен так несколько?

да ну,если модерируют бесплатно,а тут ,например 500 еуро в месяц,вроде стимул и подработка. А для юзеров собрать эту сумму в месяц-это 3 евро на 150 чел..ну приблизительно.... только говорю же,мне так было Бы муторно раз в месяц 3 евро переводить,я Бы раз в полгода озадачивалась.

мы вроде на ты всегда были..

mafalda
11-12-2013, 23:48
Похоже сегодня ,,день открытых дверей,, на форуме.
Модераторы ведь тоже люди и дают нам ,,спустить пар,, да и на свою работу посмотрят в отражении.
Такое практикует на форумах.
Все выскажутся,а они проанализируют и исправятся.
И овцы целы и волки сыты.

это полезно и лишний раз участникам форума меняться,избавляться от "гопоты" в себе,от мата и матзаменителей,от потроллить над кем-то.

len4ik
12-12-2013, 00:00
Форум частный, но несмотря посмотреть в разделе "Sananvapauden rajoitukset» (прошу прощения за дачу ссылки на Wikipedia, некоторые пользователи не считают этот источник достоверным, но в данном случае мне показалось, что здесь собраны достоверные сведения):

http://fi.wikipedia.org/wiki/Sananvapaus#cite_note-2

Ashley, я нигде не писала, что кто-то
Свое мнение о модерировании Chiko1 я высказала не для разрушения форума, а надеясь на принятие администрацией разумного и справедливого решения.

И понеслось, а в правилах ничего не сказано о таких длинных постах? ........
Читать и не перечитать

finnik
12-12-2013, 00:04

Я согласен платить за свободу слова...
Обозвать козлом оппонента - 3 евро
Слово мата - 4 евро
Обозвать козлом модератора - 5 евро
Обозвать модератора по-матери - 6 евро
... ну и т.д.

finnik
12-12-2013, 00:10
...Все выскажутся,а они проанализируют и исправятся..

rn98waVgiH8

Сударь
12-12-2013, 00:13
Я согласен платить за свободу слова...Оная гарантирована Хартией ООН и конституцией Фи.

len4ik
12-12-2013, 00:28
Что понеслось и куда? Можно не читать-никто не заставляет-не правда ли?
Дай ссылку на правила,где сказано,что это нарушение!
2.24. Излишнее цитирование собеседника, затрудняющее чтение сообщений. Старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую вы отвечаете.

* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.

Еще
Вопросы есть? Зайди в правила и почитай

Питер FM
12-12-2013, 00:32
2.24. Излишнее цитирование собеседника, затрудняющее чтение сообщений. Старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую вы отвечаете.

* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.

Еще
Вопросы есть? Зайди в правила и почитай
Скопировав весь пост-вы сами нарушили это правило 2.24.Спокойной ночи.

mafalda
12-12-2013, 00:32
Слово мата - 4 евро
... ну и т.д.

это методы для слабых-хулиганство называется,обозвать ума не надо,попробуйте аргументированно в рамках общественных правил

len4ik
12-12-2013, 00:38
Скопировав весь пост-вы сами нарушили это правило 2.24.Спокойной ночи.
Заморишься его стирать, умницы. Это во первых
Этим самым хочется подчеркнуть ваши бревна в ваших глазах
Не забудь молочка на ночь выпить, для крепкого сна!
Умничка

Ashley
12-12-2013, 00:53

самовольное закрытие тем- это все самоутверждение в специфической форме,
и только этим занимается Chiko1 на форуме,

Особенно, когда Дмитрий (Scobl) и Veonika, аргументируют "незаменимостью" и "некем заменить".

А сейчас об обоснованности бана.
Написать в разделе " действия администрации" пункты, параграфы и слова можно ЛЮБЫЕ!
Какие удобно, какие захочется и какие "соответствуют" "сроку" бана. По своему желанию.
Сочиняй, что хочешь, ставь неделю, месяц, два, или постоянный бан. И "обьяснение".
Проверять повод, соответствие и тп некому!

И если так сложилось, что возможность, проверять повод и причины отсутствует,
то сам процесс модерации, можно доверять только человеку беспристрастному, с хорошей репутацией,
и уж точно не замешанному в многолетних конфликтах с адекватными пользователями форума.

33 (всего) сообщения на форуме и каков полет (!) желаний. Талант пропадает!
Из каких краев будете? :)

.

len4ik
12-12-2013, 00:57
33 (всего) сообщения на форуме и каков полет (!) желаний. Талант пропадает!
Из каких краев будете? :)

.
Да наверное это тот кто копирует форум. Помнишь?
Гений!

mafalda
12-12-2013, 01:08
Средства модерирования
Модератор - это не надсмотрщик и не палач, а человек, поддерживающий на форуме порядок и комфортную атмосферу. Самый лучший модератор - это тот, чья деятельность практически не заметна. В процессе своей работы модератор пользуется различными средствами. Он обладает некоторыми чисто техническими возможностями (блокировка пользователей, удаление сообщений, перенос темы в другой форум, закрытие темы и так далее), однако основным средством работы для него является переписка с нарушителями - открытая (непосредственно в форуме, в виде писем, которые прочитают все присутствующие), а также закрытая (когда нарушители предупреждаются по электронной почте).

Часто путают и модераторы

Что такое флейм?
Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он:
a. Переходит по ходу разговора на личности
b. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера
c. Ведет дискуссию неуравновешенно
d. Провоцирует скандал

Что такое флуд?
Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для сообщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик и увеличивает затраты. Это спец.для Питера ФМ и len4ik
(с)

Ashley
12-12-2013, 01:11
Когда-то, года полтора-два назад, после совершенно необоснованного удаления с форума аккаунта моей жены, посмевшей вступиться за меня, но тот момент совершенно незаслужено забаненного, я организовал на форуме протест, в форме молчания... т.е. предложил форумчанам отказаться здесь что-либо здесь писать, до тех пор, пока Чико не будет удалён из состава модераторов. Многие потдержали... по моим подсчётам, около 100 человек.. те кому я персонально прислал сообщение... Как ни странно, потдержали даже многие мои оппоненты по переписке...
Но некоторые не только не потдержали, но и писали мне гадости, не стесняясь в нецензурных выражениях... даже женщины, вполне себе здесь уважаемые... "ЗВЁЗДЫ"... узнал некоторых их истенное лицо (!)...Я ж писал клоном, хотя и от моего имени... Ну они и не церемонились...
Так вот господин Сударь, виртуально меня потдерживавший во многом, наотрез отказался от участия в протесте, сколько его не пытался убедить... Теперь - "нашла коса на камень"... время их собирать... :(

Если заходят из одного IP два разных юзера, это расценивается как двойник.
Если удаление было связано с этим, то откуда модератору знать кто именно отвечал под вторым ником Вы или ваша супруга. Надо было поставить в известность модератора, а не подымать заговор.
Заговор сам по себе уже выдает отношение к человеку который Вам лично ничего не сделал, он просто выполняет свою работу по инструкции - 1 IP - 1 ник.

Если дело в ином, то я лично вообще не в курсе, помню было от кого-то предложение бойкота, но не зная сути проблемы и понимая что фактически больше форума для общения нет, потому как все друзья здесь, бойкот не представлялся мне лично уместным.

Так в чем там было дело, почему забанили Вашу супругу?

.

Ashley
12-12-2013, 01:15
Да наверное это тот кто копирует форум. Помнишь?
Гений!

Кстати, так у него и есть все доказательства поведения мадам.Там все темы.
И правда - гений!!

Надо ЛанаХел скинуть ссылку на его сайт, чтобы голову ей не морочила больше.

.

len4ik
12-12-2013, 01:37
Что такое флейм?
Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он:
b. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера
d. Провоцирует скандал

[
(с)[/QUOTE]

А это для пользователя Мафалда. Спорить лишь бы спорить.
Кстати флуда и рок- высказываний(! В темах о футболе или машинах) так же хватает.
Мафалда, сколько здесь уже бессмысленных страниц ты написала и вовлекала в спор других? Провоцируешь
, как всегда

Бревна разгреби, а то тебе плохо видно

Ashley
12-12-2013, 01:56
Мафалда никого не провоцирует.
Высказывает свои мысли и взгляд на некоторые вещи, в том числе правит, подсказывает в юридическом разделе.
Положение на форуме мне уже напоминает гонения образованных людей, недавно и вполне возможно случайно забредшим быдлом, которое само ни бельмеса по поводу жизни здесь, так от этой своей тупизны и прет против здравомыслия.

.

len4ik
12-12-2013, 01:57
Все сказала?
Вот пусть и сидит в своих юридических разделах тихонько.. Ч

mafalda
12-12-2013, 01:58
Что такое флейм?
d. Провоцирует скандал
А это для пользователя Мафалда. Спорить лишь бы спорить.
Кстати флуда и рок- высказываний(! В темах о футболе или машинах) так же хватает.
Мафалда, сколько здесь уже бессмысленных страниц ты написала и вовлекала в спор других? Провоцируешь
, как всегда
Бревна разгреби, а то тебе плохо видно

А конкретно?Я всегда даю копию сообщения в котором считаю флуд или флейм,не отвечаю на откровенные глупости,я не путаю тему открытую во флуде!Многие путают диалог и пусть спор, если он имеет смысл с обидой на что-то ему одному понятному,путают аллегорию и юмор с оскорблениями,выдают своё имхо от имени другого,навешивают "ярлыки".Вы же это делаете в отместку только потому что вам посмели об этом сказать,я всегда соглашусь,что не права,если это имеет место быть.вуаля))) я вот с вами вполне дружелюбно,но чувствую вы злитесь на что-то,посты ваши раздражённые,может ошибаюсь и это у простых так принято,мы все из разного общества.
п.с. меня нет в тематике футбола или авто.

Ashley
12-12-2013, 02:00
Все сказала?
Вот пусть и сидит в своих юридических разделах тихонько.. Ч

Я еще не все сказала. :)

И что делать самой Мафалде ей лучше знать и без посторонних.
Каждый отвечает сам за себя и несет наказание за свои поступки.

Ashley
12-12-2013, 02:05
И понеслось, а в правилах ничего не сказано о таких длинных постах? ........
Читать и не перечитать

Ответ ЛанаХел был адресован мне лично и я не нуждаюсь в помощниках отвечать за меня. Спасибо! :)

Пытаться "построить" кого-то, совершенно пустая трата времени, как и отвечать за кого-либо, когда об этом не просили. :)

.

len4ik
12-12-2013, 02:20
Ответ ЛанаХел был адресован мне лично и я не нуждаюсь в помощниках отвечать за меня. Спасибо! :)

Пытаться "построить" кого-то, совершенно пустая трата времени, как и отвечать за кого-либо, когда об этом не просили. :)

.
А я за тебя и не отвечала. Не заметила?
Меня возмутила длинна поста
Все?! Или вломилась в ваш интеллектуальный спор ?
Форум лично ваш , персональный...

Теперь понятно. Спасибо за разъяснения ...

Ashley
12-12-2013, 02:39
А я за тебя и не отвечала. Не заметила?
Меня возмутила длинна поста
Все?! Или вломилась в ваш интеллектуальный спор ?
Форум лично ваш , персональный...

Теперь понятно. Спасибо за разъяснения ...

Ну вот же - Обратная сторона Луны -- вот сюда всем интересующимся все доказательства - все удаленное здесь, там в полной сохранности.

http://toor.fi.eu.org/weblog/aggregator/sources/23

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=fi&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0%2B%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25BD%25D1%258B%2B%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25B9%25D1%2582%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F%2B%2B%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25B9%25D1%2582%25D0%25B0%2Bwww.russian.fi%26biw%3D1104%26bih%3D569&rurl=translate.google.fi&sl=ru&u=http://toor.fi.eu.org/weblog/aggregator/sources/23&usg=ALkJrhh6vySuRea3sMaY5hJzA5Wo_I9KvQ

правда нашла в начале на финском, потому там гугль вылез

Ленчик! Как я без тебя? ))) Не придумывай!! :D

:bastard:

Veonika
12-12-2013, 10:06

Не надо переводить деньги. Можно предложить помощь в модерировании.

Veonika
12-12-2013, 10:09
Если я праильно поняла ВЕО, Модератор может себе "позволить побытьпредвзятым",потому ,что делает много работы по очистке форума от бесплатной рекламы и прочего позора.Та нежто не сделать ету работу работой за деньги,ну еуро 500 в месяц. это ж копейки с Активных любителей форума.
нет, не правильно поняла. Модератор как человек по любому будет предвзятым в некоторых случаях, это - факт. Все, что я хочу сказать. Лично я очень предвзята к некоторым пользовтелям, которые гадят в каждой теме, флудят, издеваются над другими, которым совершенно наплевать на то, что кто-то тратит свое время на чистку всей этой грязи.

Veonika
12-12-2013, 10:11
Я давала и что? У меня ежедневно по 40-50 ПС было в среднем, постоянные сепаратные переговоры с дискутирующими, но все равно я не была объективной и адекватной. Потому делаю выводы, что раз я не смогла, то просто нет таких в принципе. :гы:
ох уж это точно! Героическое модерирование просто, снимаю шляпу! ))

Veonika
12-12-2013, 10:17
И под конец. Предлагаю Сударю и Янычару "сделку". Я буду следить, чтобы вас не "гнобили" (это я про исчезающие сообщения итд :) ). А вы постараеттесь тоже глянуть в зеркало, и не писать такого, за что можно забанить. Как вам?

Yanychar
12-12-2013, 11:34
И под конец. Предлагаю Сударю и Янычару "сделку". Я буду следить, чтобы вас не "гнобили" (это я про исчезающие сообщения итд :) ). А вы постараеттесь тоже глянуть в зеркало, и не писать такого, за что можно забанить. Как вам?

Нет. Я не вижу предмета сделки.
Вопрос вовсе не о моем (или Сударя ) бане, а о неадекватном модерировании. Потому "сделку" надо прдлагать не нам. Да и не сделку надо предлгать, а просто из модеров кышь-кышь сделать. Это же не первый раз уже.

Я прекрасно знаю когда , кого и почему надо банить. В том числе и меня.

Одиссей
12-12-2013, 13:14
Слово мата - 4 евро
... ну и т.д.
Цак надень, чатланин!

finnik
12-12-2013, 16:41
Цак надень, чатланин!
Переход на личность, грубый наезд - 10 евро... +12 евро на мой счёт...

finnik
12-12-2013, 16:44
Слово мата - 4 евро
... ну и т.д.
... досрочное снятие бана под залог - 50 евро + 100 евро залог на рецедив

Musja
12-12-2013, 16:49

Некоторым никакой зарплаты не хватит... :gy:

А нам это надо? :nee:

Канарейка
12-12-2013, 16:59
Слово мата - 4 евро
... ну и т.д.
А сам-то потянешь такие тарифы? :spy:

finnik
12-12-2013, 17:20
А сам-то потянешь такие тарифы? :spy:
Я постараюсь компенсировать убытки... желающих здесь предостаточно...
Переход на личность, грубый наезд - 10 евро... +12 евро на мой счёт...
А за удовольствие выгровировать парочку крепких слов, в адрес некоторых, готов и проплатить... сверхурочные возьму...

Канарейка
12-12-2013, 17:27
Смахивает на покупку индульгенции с Средневековье. Помнишь к чему привело? :spy:

negativ
12-12-2013, 18:19
Слово мата - 4 евро
... ну и т.д.
Все это можно делать бесплатно, высказался и отдыхай. :) Ну если матерится ради мата, то специальные форумы есть.

Питер FM
12-12-2013, 18:52
Мафалда никого не провоцирует.
Высказывает свои мысли и взгляд на некоторые вещи, в том числе правит, подсказывает в юридическом разделе.
Положение на форуме мне уже напоминает гонения образованных людей, недавно и вполне возможно случайно забредшим быдлом, которое само ни бельмеса по поводу жизни здесь, так от этой своей тупизны и прет против здравомыслия.

.
Забыли добавить,правильно выглядело бы так"гонения юридически образованных людей"каковой вы себя позиционируете"вновь прибывшими тупыми быдло /с вашей точки зрения/ .Тут"ИМХО" ваше надо бы. Просьба выражать правильно мысли,чтоб людей в заблуждение не вводить.
И ещё-просьба аргументировать требование об удалении моего ника с форума."слишком ВЫДЕЛЯЕТСЯ И ХОЧЕТ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ"-УВЫ,НЕ АРГУМЕНТ.

Сударь
12-12-2013, 20:26
Благодарю за личное обращение, но ... «истина дороже» (c). Замечу, что текущую дискуссию поднял не я (и не Yanychar), а - Lana Hel. Она же безупречно, со ссылками на правила Форума и законы Фи, обосновала свои замечания и пожелания, к которым присоединяюсь. Кроме того, я крайне разочарован несправедливостью и в отношении других юзеров, в частности - treskoed и El Sirujano. Многие другие уже могли здесь высказаться и, спасибо администрации за возможность, высказались (special greetings to mafalda). Спасибо, нет.

Питер FM
12-12-2013, 20:37
Благодарю за личное обращение, но ... «истина дороже» (c). Замечу, что текущую дискуссию поднял не я (и не Yanychar), а - Lana Hel. Она же безупречно, со ссылками на правила Форума и законы Фи, обосновала свои замечания и пожелания, к которым присоединяюсь. Кроме того, я крайне разочарован несправедливостью и в отношении других юзеров, в частности - treskoed и El Sirujano. Многие другие уже могли здесь высказаться и, спасибо администрации за возможность, высказались (special greetings to mafalda). Спасибо, нет.
Великолепный пост!Спасибо!

perpetuum mobile
12-12-2013, 20:47
правильно Канарейка сказала что на форуме нет безгрешных.. :D
а есть "мученики" с ореолом - их вечно гоняют и гнобят и банят :D
наверное модераторы тайно влюблены :D

Питер FM
12-12-2013, 20:52
Если модератор чико1 незаменим и банит неугодных ему,со своего полёта наркшая правила форума,которыя якобы для всех одинаковы,то, поступило предложение"подкупающее своей новизной"а именно-изменить правила форума.По типу"Если гора не идёт в Магомеду,то Магомет пойдёт к горе".Как-то так.
В свою очередь,я готова сама удалить свой ник,но только,после того,как администрация,ну или модератор чико 1 вразумительно ответит мне на мои вопросы!
ПС...а именно-изменить правилО форума ,который противоречит законодательству Княжества Финляндского"свобода слова"Создать отдельную ветку,где забаненные и их сторонники могли бы высказаться в отношении неправильного модераторства/если такое имело место быть/.Как-то так примерно.

Питер FM
12-12-2013, 20:59
правильно Канарейка сказала что на форуме нет безгрешных.. :D
а есть "мученики" с ореолом - их вечно гоняют и гнобят и банят :D
наверное модераторы тайно влюблены :D
Безгрешных нет ни на форуме,ни в реале-такова жизнь.Понятие "вечности" относительно,впрочем.как и всё мирское.Помилуйте-какие такие мученики в инете?Это же смешно право.Есть ПРАВДА,а есть НЕПРАВДА.Правду надо отстаивать и доказывать,не правда ли?

Питер FM
12-12-2013, 21:02
Вы озвучили св позицию,но,какие конкретно у Вас будут предложения? Ведь Scobl именно это спрашивал.

mafalda
12-12-2013, 21:09
вразумительно ответит мне на мои вопросы!

Вы сами не отвечаете на вопросы обращённые к вам и лукавите и флудите.Я согласна с банами за флуд вам

Surus22
12-12-2013, 21:14
Вы сами не отвечаете на вопросы обращённые к вам и лукавите и флудите.Я согласна с банами за флуд вам

Так упомянутая Вами юзерша свой флуд трактует как:

Правду надо отстаивать и доказывать

Вопрос только в том, кому это надо и надо ли вообще.

perpetuum mobile
12-12-2013, 21:18
Безгрешных нет ни на форуме,ни в реале-такова жизнь.Понятие "вечности" относительно,впрочем.как и всё мирское.Помилуйте-какие такие мученики в инете?Это же смешно право.Есть ПРАВДА,а есть НЕПРАВДА.Правду надо отстаивать и доказывать,не правда ли?
у каждого своя правда. и каждый отстаивает свою правду. это называется плюрализмом мнений. но вот когда переходят на личности и потрошат чью-то подноготную на публике то очень трудно доказать что ты не баран. Вот вы в такую ситуацию попали. Вы отстаиваете свою правду? А вам оно надо? Оправдываться? И перед кем? виртуальным форумом?
Чем меньше о себе рассказываете тем меньше будут вам тыкать вашей жизнью. Всегда найдется такой человек который обольет грязью если надо будет свою точку зрения отстаивать а аргументы закончатся. И вытащит на свет божий он все грязное белье о вас будет в нем копаться с удовльствием, самоутверждаясь и наслаждаясь своей властью. Так что если не хотите этого - не рассказывайте о себе ничего такого что может потом быть исковеркано и выставлено в эфир на обозрение.
виртуальный мир учит осторожности....

Питер FM
12-12-2013, 21:20
Уважаемая Мафалда,прошу заметить-я не протестую тут против св банов,я протестую,что не всегда они обоснованы правилами форума.Я протестую,против свободы высказывать св мысли и позиции,если они не нарушают законодательство ФИ.
Флужу-порой да,принято.Впрочем-не больше,не меньше Вас и остальных.
На Ваши вопросы я не обязана отвечать,если я того не желаю,потому,как -считаю их троллингом.Если перестаните троллить и потрудитесь внятно задать вопрос,то.может я и отвечу.Пока-я считаю ваши вопросы не иначе как флуд.флейм.троллинг ,ну итд.

mafalda
12-12-2013, 21:25
Я писала,что этот форум отличается от многих в инете тем, что большая часть общающихся здесь,люди проживающие в Суоми,люди знающие друг друга в реале,встречи и т.д.Поэтому и применять правила общепринятые для инета,"модератор всегда прав" считаю не совсем приемлемо,когда -то и почему не здесь надо менять стереотип,надо искать компромисс.Мне так же не нравится отношение модератора типа "я начальник,ты- дурак".Предложений поступило много,уже в этой теме можно высказывать своё свободное мнение,чего раньше не было.Замечательно,что любой может высказать правильные аргументы в защиту забаненному или наоборот.Я совсем не поняла,что это такое для Сударя эпитет "Статус добровольного помощника модератора Правилами форума не предусмотрен." а почему нет?

Питер FM
12-12-2013, 21:31
у каждого своя правда. и каждый отстаивает свою правду. это называется плюрализмом мнений. но вот когда переходят на личности и потрошат чью-то подноготную на публике то очень трудно доказать что ты не баран. Вот вы в такую ситуацию попали. Вы отстаиваете свою правду? А вам оно надо? Оправдываться? И перед кем? виртуальным форумом?
Чем меньше о себе рассказываете тем меньше будут вам тыкать вашей жизнью. Всегда найдется такой человек который обольет грязью если надо будет свою точку зрения отстаивать а аргументы закончатся. И вытащит на свет божий он все грязное белье о вас будет в нем копаться с удовльствием, самоутверждаясь и наслаждаясь своей властью. Так что если не хотите этого - не рассказывайте о себе ничего такого что может потом быть исковеркано и выставлено в эфир на обозрение.
Так а я не поняла-зачем ВЫ свою осторожность навязываете мне? Я взрослая и сама решаю,что писать.с кем дружить....А правда-она и в Африке правда,точно так же,как добро,всегда побеждает зло.
Форум виртуальный,но это может Вы на нём играете,а другие-это судьбы-искалеченные или счастливые,комедии,трагикомедии,друзья,недруги и всё это очень живо переплетается с реальной жизнью,тк тут многие общаются в реале,заводят реальных друзей,проводятся форумские встречи.Тут,всё очень тесно переплетается с реалом.

Pauli
12-12-2013, 21:32
Благодарю за личное обращение, но ... «истина дороже» (ц). Замечу, что текущую дискуссию поднял не я (и не Янычар), а - Лана Хел. Она же безупречно, со ссылками на правила Форума и законы Фи, обосновала свои замечания и пожелания, к которым присоединяюсь. Кроме того, я крайне разочарован несправедливостью и в отношении других юзеров, в частности - трескоед и Ел Сируяно. Многие другие уже могли здесь высказаться и, спасибо администрации за возможность, высказались (специал греетингс то мафалда). Спасибо, нет.
".Бунт" этот не случайный,напомню что начался он когда начальство было как бы в отъезде,отдыхало...
То что вы тут пытаетесь совершить,напоминает "рейдерский захват":gy:.Даже "спонсоры" нашлись,причем,что интересно,эти "спонсоры" работают в "Очистке",что Финник,что еще одна дама,что трясла кошельком.Финник прямо вылитый Сопранос,главный герой популярного американского сериала (этот Сопранос тоже из "Очистки"):gy:

mafalda
12-12-2013, 21:38
Уважаемая Мафалда,прошу заметить-я не протестую тут против св банов,я протестую,что не всегда они обоснованы правилами форума.Я протестую,против свободы высказывать св мысли и позиции,если они не нарушают законодательство ФИ.
Флужу-порой да,принято.Впрочем-не больше,не меньше Вас и остальных.
На Ваши вопросы я не обязана отвечать,если я того не желаю,потому,как -считаю их троллингом.Если перестаните троллить и потрудитесь внятно задать вопрос,то.может я и отвечу.Пока-я считаю ваши вопросы не иначе как флуд.флейм.троллинг ,ну итд.

Мои вопросы конкретны и просты,заданный это ещё не есть троллинг.Вот об это я и писала,что многие не понимают сути, что есть что или делают специально.Если я в тематике прошу ссылку на закон,это значит что я хочу знать и для себя сделать поправки и это не есть флуд,если чел не может или не хочет почему бы не признать и не ответить честно?и это не флуд,а дискуссия и не всегда нужно в темах по "солдафонски" вопрос-ответ-закон иногда в спорах рождается истина,у меня есть посты-стёртые доказывающие это.

Вы уверены,что чел рассказывает о себе)))?Может троллло с много-разно-никнеймами

Питер FM
12-12-2013, 21:41
".Бунт" этот не случайный,напомню что начался он когда начальство было как бы в отъезде,отдыхало...
То что вы тут пытаетесь совершить,напоминает "рейдерский захват":gy:.Даже "спонсоры" нашлись,причем,что интересно,эти "спонсоры" работают в "Очистке",что Финник,что еще одна дама,что трясла кошельком.Финник прямо вылитый Сопранос,главный герой популярного американского сериала (этот Сопранос тоже из "Очистки"):gy:
Дама НЕ трясла кошельком,а лишь ответила на вопрос Скобла"что будем делать"?

perpetuum mobile
12-12-2013, 21:45
Так а я не поняла-зачем ВЫ свою осторожность навязываете мне? Я взрослая и сама решаю,что писать.с кем дружить....А правда-она и в Африке правда,точно так же,как добро,всегда побеждает зло.
Форум виртуальный,но это может Вы на нём играете,а другие-это судьбы-искалеченные или счастливые,комедии,трагикомедии,друзья,недруги и всё это очень живо переплетается с реальной жизнью,тк тут многие общаются в реале,заводят реальных друзей,проводятся форумские встречи.Тут,всё очень тесно переплетается с реалом.
странная реакция. и почему вы решили что я играю а вы нет?
п.с. я тоже многих знаю в реале и не все такие какими они себя выдают на форуме.

Luri
12-12-2013, 21:47
Кошка из дома, мыши в дом. Как то так получается.

Питер FM
12-12-2013, 21:47
[QUOTE=mafalda]Мои вопросы конкретны и просты,заданный это ещё не есть троллинг.Вот об это я и писала,что многие не понимают сути, что есть что или делают специально.Если я в тематике прошу ссылку на закон,это значит что я хочу знать и для себя сделать поправки и это не есть флуд,если чел не может или не хочет почему бы не признать и не ответить честно?и это не флуд,а дискуссия и не всегда нужно в темах по "солдафонски" вопрос-ответ-закон иногда в спорах рождается истина,у меня есть посты-стёртые доказывающие это.

НУ,какие такие вопросы,на которые не знаете ответа?У Вас ведь БАЗА ДОСТУПА,по тому,как есть доступ в рабочее время,не так ли? Вот там и ищите ответы.Я же ужже писала-на глупые вопросы не отвечаю.озвучьте вопрос так.чтоб мне захотелось на него ответить.

perpetuum mobile
12-12-2013, 21:49
Вы уверены,что чел рассказывает о себе)))?Может троллло с много-разно-никнеймами
мне она/они не интересны если честно. интересна логика.

Musja
12-12-2013, 21:51
Так что если не хотите этого - не рассказывайте о себе ничего такого что может потом быть исковеркано и выставлено в эфир на обозрение.

Ну так-же скучна... :smoke:

mafalda
12-12-2013, 21:53
?
пост #6234 но вы сейчас ответили,что да специально и признаёте бан,меняйтесь и будет вам форум

Pauli
12-12-2013, 21:55
Дама НЕ трясла кошельком,а лишь ответила на вопрос Скобла"что будем делать"?
Может,и отвечала,не в этом суть...
У кого что есть,тот тем и тряс.Богатые кошельком,а другие другими "достоинствами":gy:.
Интересно,насколько вашего пыла хватит.Прямо Евромайдан,как в Киеве:gy:...Там крещенские морозы усмирят бунт,а здесь думаю что этот актив(бунтовщики)в итоге впадет в депрессию и переберется в соседнюю тему,где обсуждают психиатрические проблемы в Суоми:gy:.

Lana Hel
12-12-2013, 21:56

27.11.2013 я разместила в данной теме сообщение:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3163520&postcount=5953

Ответа от администрации не было.

29.11.2013 я отравила сообщение администрации «Предвзятая модерация».
Ответа на свое сообщение я не получила.

7.12.2013 я ответила на вопрос пользователя finnik:

Так что вопросы администрации были заданы задолго до того, как «начальство было в отъезде, отдыхало...».

Musja
12-12-2013, 22:00
Я писала,что этот форум отличается от многих в инете тем, что большая часть общающихся здесь,люди проживающие в Суоми,люди знающие друг друга в реале,встречи и т.д.

Мдя, как интересно, всех ты знаешь, а мы тебя нет...

Может хватит хвастаться?

Только потом не плачь снова, что я тебя гноблю..

Питер FM
12-12-2013, 22:09
пост #6234 но вы сейчас ответили,что да специально и признаёте бан,меняйтесь и будет вам форум
Я ответила,что признаю баны,если они заслужены.Все мы срываемся иногда и правильно,что трут,и правильно,что банят-иначе бы была помойка.Я против банов,которые нарушают правила форума,ведь по сути-если правила есть-они для ВСЕХ,а не так,одним прощается ВСЁ,а др банят.Я против стирания постов,а именнно-когда ведётся беседа,а модератор трёт то,что считает нужным ,остальное оставляет,получается-юзер,кот посты стёрты выглядит идиотом.Из-за личных симпатий/антипатий.Я понятно излагаю?

Питер FM
12-12-2013, 22:10
У кого что есть,тот тем и тряс.Богатые кошельком,а другие другими "достоинствами":gy:.
Интересно,насколько вашего пыла хватит.Прямо Евромайдан,как в Киеве:gy:...Там крещенские морозы усмирят бунт,а здесь думаю что этот актив(бунтовщики)в итоге впадет в депрессию и переберется в соседнюю тему,где обсуждают психиатрические проблемы в Суоми:gy:.
Не переживайте-сил у меня много,лично моего пыла хватит,чтоб в итоге удалить св ник.За остальных-не знаю.

Питер FM
12-12-2013, 22:22
странная реакция. и почему вы решили что я играю а вы нет?
п.с. я тоже многих знаю в реале и не все такие какими они себя выдают на форуме.
Давайте-ка не будем мериться кто и кого знает в реале.Моя позиция-вы играете,тк сами и сказали,что виртуал и правды не стоит искать.Можете думать,что я тоже играю,но как это? Я считаю св позицию не игрой,и почему-я выше озвучила.Но, ведь это моя позиция и мой взгляд.Не так ли....

perpetuum mobile
12-12-2013, 22:28
Давайте-ка не будем мериться кто и кого знает в реале.Моя позиция-вы играете,тк сами и сказали,что виртуал и правды не стоит искать.Можете думать,что я тоже играю,но как это? Я считаю св позицию не игрой,и почему-я выше озвучила.Но, ведь это моя позиция и мой взгляд.Не так ли....
еще странне звучит ваша трактовка что если не искать правды в виртуале то человек играет.
да ладно. я вас больше беспокоить не буду. живите и наслаждайтесь жизнью

vilkas
12-12-2013, 22:34
То что вы тут пытаетесь совершить,напоминает "рейдерский захват":гы:.Даже "спонсоры" нашлись,причем,что интересно,эти "спонсоры" работают в "Очистке",что Финник,что еще одна дама,что трясла кошельком.Финник прямо вылитый Сопранос,главный герой популярного американского сериала (этот Сопранос тоже из "Очистки"):гы:

это обо мне что-ли? больше вроде никто не предлагал НЕ ЗАБЕСПЛАТНО с вами-нами возиться.

СПАСИБО,огромное спасибище за ваше определение моего статуса: эбаут 4 еуро в месяц,пятнадцать в квартал это конечно огромные деньжищи я тут кидала.

Вот об этом я и говорю,пока у тебя паули,нет политических разногласий с модератором,несправедливостей по отншению к тебе и,а тем более к другим, ты не замечаешь ,
ты будешь считать,что все номально,
и то,что модератор запросто так бдит о твоем спокоиствии,никто тебя не обматерит безнаказанно,не оскорбит и оскорбление будет вовремя удалено..

извини,ничего личного. ты просто часть,кусочек мозаики этого форума.

vilkas
12-12-2013, 22:38
Кошка из дома, мыши в дом. Как то так получается.

ага,Скобл спрашивает, какие предложения?
а некоторые комментируют-холопы взбунтовались!
не смешно?

Pauli
12-12-2013, 22:41

Так что вопросы администрации были заданы задолго до того, как «начальство было в отъезде, отдыхало...».
Так это классический сценарий .Готовят загодя,"задолго" ...И как подтвердилось,что начальства нет,так и начинается восстание... :gy:

vilkas
12-12-2013, 22:48
У кого что есть,тот тем и тряс.Богатые кошельком,а другие другими "достоинствами":гы:.
Интересно,насколько вашего пыла хватит.Прямо Евромайдан,как в Киеве:гы:...Там крещенские морозы усмирят бунт,а здесь думаю что этот актив(бунтовщики)в итоге впадет в депрессию и переберется в соседнюю тему,где обсуждают психиатрические проблемы в Суоми:гы:.

Ты мне прямо льстишь. я ни разу не богата. но 4еуро в месяц пожалеть-- это принципы или нищебродство?
нечего и пытаться проводить параллели с бунтами.
в кои-то веки сила разумного взяла верх над всем прочим. Небеса разверзлись и прогремел вопрос: какие будут предложения?

так вот не дискредитируй начальство форума,даже из самых благих побуждений. ДАй поверить,что вопрос был задан серьёзно. Раз на него отвечают.

ты ,кстати предложений не вносил,но осуждаешь...и завидуешь,что я могу оплатить труд Чико ,поскольку прониклась,что это труд.

vilkas
12-12-2013, 22:50
Так это классический сценарий .Готовят загодя,"задолго" ...И как подтвердилось,что начальства нет,так и начинается восстание... :гы:

не придумывай,начальство было в курсе ,дало добро и даже к себе на праздник звало. сама лично видела предложение,поищи ту ранее было.

Сударь
12-12-2013, 22:52
То что вы тут пытаетесь совершить,напоминает "рейдерский захват":gy:.Даже "спонсоры" нашлись,причем,что интересно,эти "спонсоры" работают в "Очистке",что Финник,что еще одна дама,что трясла кошельком.Финник прямо вылитый Сопранос,главный герой популярного американского сериала (этот Сопранос тоже из "Очистки"):gy:Только не надо ля-ля и провокаций. Дело серьезное, хихикать - в другом месте можно. Вопрос зрел давно, обращения к админам были и ранее, сейчас просто крическая масса накопилась.

Питер FM
12-12-2013, 23:07
еще странне звучит ваша трактовка что если не искать правды в виртуале то человек играет.
да ладно. я вас больше беспокоить не буду. живите и наслаждайтесь жизнью
Да не,вы собственно меня не беспокоили-ваша позиция интересна и имеет место быть.Так же,как и моя.Собственно я вас побеспокою,у меня вопрос-ну,если я не права,что вы тут играете,тогда озвучьте мне,что вы делаете на форуме.Это будет честно.Я ведь озвучила-я пришла на форум за общением тк недавно тут,ну и за информацией,тк не знала куда,что,где.Меня гноили,сейчас я добиваюсь справедливости.А вы каккими судьбами?Если моя трактовка вашей игры вам не подходит,тогда объясните...мне что и к чему.И почему вам не нравится,что кто-то отстаивает св позицию и правду?

Сан Саныч
12-12-2013, 23:11
Так это классический сценарий .Готовят загодя,"задолго" ...И как подтвердилось,что начальства нет,так и начинается восстание... :gy:
Так то очевидно. Я как увидел эту прокламацию "униженных и оскорбленных" точно так же подумал:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3169395&postcount=6007

Не сомневаюсь, администрация проявит присущую ей мудрость и не поддастся на очередную провокацию, направленную на установление контроля над форумом, определенной группы лиц, известной своим склочным характером и вечным недовольством. Леприконы не пройдут...:)

mafalda
12-12-2013, 23:12
Я ответила,что признаю баны,если они заслужены.Все мы срываемся иногда и правильно,что трут,и правильно,что банят-иначе бы была помойка.Я против банов,которые нарушают правила форума,ведь по сути-если правила есть-они для ВСЕХ,а не так,одним прощается ВСЁ,а др банят.Я против стирания постов,а именнно-когда ведётся беседа,а модератор трёт то,что считает нужным ,остальное оставляет,получается-юзер,кот посты стёрты выглядит идиотом.Из-за личных симпатий/антипатий.Я понятно излагаю?

Это вы про других пользователей ищите правду?Считаю по отношению к вам всё справедливо))) имхо

mafalda
12-12-2013, 23:21
Так то очевидно. Я как увидел эту прокламацию "униженных и оскорбленных" точно так же подумал:

Не сомневаюсь, администрация проявит присущую ей мудрость и не поддастся на очередную провокацию, направленную на установление контроля над форумом, определенной группы лиц, известной своим склочным характером и вечным недовольством. Леприконы не пройдут...:)

Вы не поняли об чём печаль.Какое бы мнение не было у вашей оппозиции оно имеет право быть,полит.тема она особенная в политике нет правды,но можно в начале темы обозначить спец.правила изначально,например " здесь про путина только хорошее" конечно модерирующего нужно знать "в лицо",чтобы можно обратиться было открыто,не надо мучить Канарейку 50 смсами в пс,но думаю хотя бы иметь возможность в этой теме или.... получить ответ на ....?А в ответ тишина,игнор или включили начаника.Может назначит третейского спец.мод.?

Питер FM
12-12-2013, 23:21
Это вы про других пользователей ищите правду?Считаю по отношению к вам всё справедливо))) имхо
Вы опять задаёте вопросы,на кот лень отвечать.Считайте так,как вам видится,мне чесслово-абсолютно безразлична ваша позиция.

Pauli
12-12-2013, 23:23
Ты мне прямо льстишь. я ни разу не богата. но 4еуро в месяц пожалеть-- это принципы или нищебродство?
в кои-то веки сила разумного взяла верх над всем прочим. Небеса разверзлись и прогремел вопрос: какие будут предложения?

так вот не дискредитируй начальство форума,даже из самых благих побуждений. ДАй поверить,что вопрос был задан серьёзно. Раз на него отвечают.

ты ,кстати предложений не вносил,но осуждаешь...и завидуешь,что я могу оплатить труд Чико ,поскольку прониклась,что это труд.
Понятия не имею что за работа у Чико.Но понимаю,что он тут пару ваших ребят забанил,и решили его "типа снять" :gy:.
Насколько серьезно вы там "решили",тоже не имею понятия.
Нe так давно так же активисты "снимали" другого модератора...
Если это не "бунт",то пусть будет балаган,без кавычек :gy:

vilkas
12-12-2013, 23:23
Не сомневаюсь, администрация проявит присущую ей мудрость и не поддастся на очередную провокацию, направленную на установление контроля над форумом, .:)

бугагашечки! привести в чувство одного модератора-- установить контроль на форумом.

хотя понимаю,ведь почти все излишне модерируемые -твои личные политические оппоненты. как ни крути. удаляя их тебе предоставлена наиполнейшая свобода слова.

perpetuum mobile
12-12-2013, 23:26
Да не,вы собственно меня не беспокоили-ваша позиция интересна и имеет место быть.Так же,как и моя.Собственно я вас побеспокою,у меня вопрос-ну,если я не права,что вы тут играете,тогда озвучьте мне,что вы делаете на форуме.Это будет честно.Я ведь озвучила-я пришла на форум за общением тк недавно тут,ну и за информацией,тк не знала куда,что,где.Меня гноили,сейчас я добиваюсь справедливости.А вы каккими судьбами?Если моя трактовка вашей игры вам не подходит,тогда объясните...мне что и к чему.И почему вам не нравится,что кто-то отстаивает св позицию и правду?
ув. Питер ФМ! на форум приходят пообщаться, пофлудить и поругаться. Новички - за информацией. Каждый выбирает что ему по душе. Самый ругательный отдел- политика, но там уже прожженные "специалисты" и если вы не дай бог туда нечаянно попали и начали что-то там отстаивать- то заклюют. Это я по собственному опыту сужу. Я не знаю кто и за что на вас наехал но если вы мафаде ставите в упрек какие-то фотки и какую- то инфу про вас и обсуждение вашей персоны и ваших браков- то я вам повторю лишь то что вам не понравилось ранее- не пишите о себе так много личной информации. Это конечно ваше личное дело но форумы- открытое пространство и зарегистрированных юзеров сотни а может и тысячи. Многие пишут постоянно, некоторые- редко. есть и такие которые делают вброс и исчезают - начинается ругань- все это "прелести" виртуальной жизни. Я не очень верю тому что вы ничего не знгаете и виртулаьном пространстве и поведении в нем. Тем более вы написали что взрослая женщина.
А на форум приходят по разным причинам. Мне про форум рассказали и я пришла сюда
Недаюсь я прояснила вам свою позицию?

Сударь
12-12-2013, 23:28
Понятия не имею что за работа у Чико.Но понимаю,что он тут пару ваших ребят забанил,и решили его "типа снять" :gy:.
Если это не "бунт",то пусть будет балаган,без кавычек :gy:Ты забыл сказать, что четверо забаненных подряд - твои полит. оппоненты. Честнее бы промолчать...

vilkas
12-12-2013, 23:28
Понятия не имею что за работа у Чико.Но понимаю,что он тут пару ваших ребят забанил,и решили его "типа снять" :гы:.
Не так давно так же активисты "снимали" другого модератора...
Если это не "бунт",то пусть будет балаган,без кавычек :гы:

ты что политики перекушал? какие ваши-наши, детский сад-штаны на лямках.

ну устраивай балаган,раз нравится,только тему не ту выбрал.

внеси своё предложение,хоть одно
обоснуй,почему модераторы бесплатно должны сутками у компа жить.
или ответь,почему забота о модераторе является"трясти кошельком"

Сан Саныч
12-12-2013, 23:31
Вы не поняли об чём печаль.Какое бы мнение не было у вашей оппозиции оно имеет право быть,полит.тема она особенная в политике нет правды,но можно в начале темы обозначить спец.правила изначально,например " здесь про путина только хорошее"
Я все прекрасно понял! На демократическом форуме, демократической страны конкретного модератора пытаются загнобить только за то, что он против голимой пропаганды в арсенале которой только ложь, грязные инсинуации, оскорбления, передергивания фактов и прочие прелести идеологических наработок спец.служб антидемократических обществ для оболванивания собственного народа. Речь идет только об этом и ни о чем другом!

mafalda
12-12-2013, 23:33
Если это не "бунт",то пусть будет балаган,без кавычек :gy:

Я уже писала я не фанат Сударя,Лана Хел,не понимаю за что тут ПитерФМ,но я наблюдала "косяки" и для этого форума не хотела бы " совкового полютбюрэ",т.к. считаю его более близким к реалу и вижу,что людям нужно общение,как бы некоторые тут не "сотрясали воздух"самоудалиться навсегда,всё ж нуждаются))))

vilkas
12-12-2013, 23:42
Я все прекрасно понял! На демократическом форуме, демократической страны конкретного модератора пытаются загнобить только за то, что он против голимой пропаганды в арсенале которой только ложь, грязные инсинуации, оскорбления, передергивания фактов и прочие прелести идеологических наработок спец.служб антидемократических обществ для оболванивания собственного народа. Речь идет только об этом и ни о чем другом!

У тебя однобокая какая-то демократия. все что ты написал-это ж прям о тебе любимом и о твоей голимой пропаганде. особнно пропередергивания. сейчас это именно то самое передергивание.

Вот уж :знает кошка чьё мясо сьела

Pauli
12-12-2013, 23:43
Я уже писала я не фанат Сударя,Лана Хел,не понимаю за что тут ПитерФМ,но я наблюдала "косяки" и для этого форума не хотела бы " совкового полютбюрэ",т.к. считаю его более близким к реалу и вижу,что людям нужно общение,как бы некоторые тут не "сотрясали воздух"самоудалиться навсегда,всё ж нуждаются))))
Так общайтесь на здоровье...При чем здесь модераторы? У вас есть там тема для флуда,хоть переженитесь там...Тоже польза :gy:

finnik
12-12-2013, 23:44
... я могу оплатить труд Чико ,поскольку прониклась,что это труд.
А ОН, пусть тогда оплачивает мой, сизифов труд... Сколько моих постов он стёр... и главное КАКИХ..!
Да что постов, ТЕМЫ целиком сносит в мгновение ока..! А за каждым из постов, в тематических разделах, сколько потрачено ТРУДА! Это вам не ФЛУД бездельникофф: Алё зайка, я проснулся... А я и в туалет сходила... ну и т.д.

Питер FM
12-12-2013, 23:45
ув. Питер ФМ! на форум приходят пообщаться, пофлудить и поругаться. Новички - за информацией. Каждый выбирает что ему по душе. Самый ругательный отдел- политика, но там уже прожженные "специалисты" и если вы не дай бог туда нечаянно попали и начали что-то там отстаивать- то заклюют. Это я по собственному опыту сужу. Я не знаю кто и за что на вас наехал но если вы мафаде ставите в упрек какие-то фотки и какую- то инфу про вас и обсуждение вашей персоны и ваших браков- то я вам повторю лишь то что вам не понравилось ранее- не пишите о себе так много личной информации. Это конечно ваше личное дело но форумы- открытое пространство и зарегистрированных юзеров сотни а может и тысячи. Многие пишут постоянно, некоторые- редко. есть и такие которые делают вброс и исчезают - начинается ругань- все это "прелести" виртуальной жизни. Я не очень верю тому что вы ничего не знгаете и виртулаьном пространстве и поведении в нем. Тем более вы написали что взрослая женщина.
А на форум приходят по разным причинам. Мне про форум рассказали и я пришла сюда
Недаюсь я прояснила вам свою позицию?
Если уж я по причине того,что тока приехала-не знала особенностей общения тут пришла с открытым сердцем а меня начали гноить изначально,с первого поста,то я всё равно правду св отстою.Я изначально не приходила на форум поругаться-не было таких целей.Просто было начало и -понеслось.
И да-вы не правы-ни на одном форуме в евроколхозе юзеры так ненавидят друг друга и готовы сожрать с потрохами от св неустроенности/неудовлетворённости жизнью.На мой вопрос всё же вы не дали ответ-я правильно поняла.что вы тут в игрушки играете?

Surus22
12-12-2013, 23:47
Уже и в этой теме началась зачистка, однако оперативная работа, ничего не скажешь!
По какой причине удален мой пост?

Сан Саныч
12-12-2013, 23:48
У тебя однобокая какая-то демократия.
На то и демократия что бы оберегать здоровые души от безумцев. Это в РФ тот же Жирик может с трибуны госдуры нести такое, за что в Фи по окончании своего спича был бы встречен нарядом полиции или санитаров....:)

mafalda
12-12-2013, 23:53
Так общайтесь на здоровье...При чем здесь модераторы? У вас есть там тема для флуда,хоть переженитесь там...Тоже польза :gy:

мда тяжёлый случай,смотрим в книгу видим ..... почитайте внимательнее посты, все мнения,над же на редкость единогласие,я лично не за удаление мод.а за включить самокритику-совесть,если вы лично всем довольны,замечательно,что тогда вы тут пишите?

vilkas
12-12-2013, 23:53
На то и демократия что бы оберегать здоровые души от безумцев. Это в РФ тот же Жирик может с трибуны госдуры нести такое, за что в Фи по окончании своего спича был бы встречен нарядом полиции или санитаров....:)

Александр Александрыч. а в политинформации твоей не нуждаюсь. Не хочу про жирика и эрефию. Надоело,доргой,хуже горькой редьки.
это заболевание ,похоже какоето из разряда:кто о чем,а лысый о расчёске.

тема о работе форума ,а не о жириновском в госдуме.

antoschka
12-12-2013, 23:54
Голимая демагогия, и пр. слова из твоей цитаты...
Речь о предвятости!
Вилкас верно подметила, про одну грядку у вас , любителей исказить фамилии или название страны, хорош лицемерить, модерация как бы не замечает твоих косяков, лучше тихонько посиди.
И еще одно замечания , некий банщик в теме про выбор Украины, систематически в своих постах, призывает угробить легетимного президента Украины, выбранного дем.путем. Подобные воззвания соответствуют цивилизованному форуму?

Pauli
12-12-2013, 23:57
мда тяжёлый случай,смотрим в книгу видим ..... почитайте внимательнее посты, все мнения,над же на редкость единогласие,я лично не за удаление мод.а за включить самокритику-совесть,если вы лично всем довольны,замечательно,что тогда вы тут пишите?
Люблю я вас всех:kiss:,люблю и жалею,и потому пишу.Беспокоюсь за вас,чересчур активных,депрессией ведь активность может закончиться :kiss: :baltika:

vilkas
12-12-2013, 23:58
Да,про работу форума. Я набираю текст трнслитом. затем жму кнопку транслит.

так вот за столько лет,никогда тексты свои не поверяла,а делаа :транслит-отправить.

Теперь вот просто обхохочешься. после отправки половины букв не хватает,Думала,клавишики мои глючат.. но похоже что-то другое.

подскажите,как бороться. задрало испрвлять и вставлять пропущенные не мною буквы.

сейчас вот специально посмотрела ,до перевода транслитом все буквы на месте,а после вот,что видите..

banchic
12-12-2013, 23:59
Голимая демагогия, и пр. слова из твоей цитаты...
Речь о предвятости!
Вилкас верно подметила, про одну грядку у вас , любителей исказить фамилии или название страны, хорош лицемерить, модерация как бы не замечает твоих косяков, лучше тихонько посиди.
И еще одно замечания , некий банщик в теме про выбор Украины, систематически в своих постах, призывает угробить легетимного президента Украины, выбранного дем.путем. Подобные воззвания соответствуют цивилизованному форуму?

Я его не угробить предлагаю (не призываю), я его утопить в проруби предлагаю, пока он народ Украины в крови не утопил.

perpetuum mobile
13-12-2013, 00:02
Если уж я по причине того,что тока приехала-не знала особенностей общения тут пришла с открытым сердцем а меня начали гноить изначально,с первого поста,то я всё равно правду св отстою.Я изначально не приходила на форум поругаться-не было таких целей.Просто было начало и -понеслось.
И да-вы не правы-ни на одном форуме в евроколхозе юзеры так ненавидят друг друга и готовы сожрать с потрохами от св неустроенности/неудовлетворённости жизнью.На мой вопрос всё же вы не дали ответ-я правильно поняла.что вы тут в игрушки играете?
сходите на финский форум суоми24 - там похлеще чем тут. и намного
я не знаю кто вас хотел съесть с потрохами но точно не я.
более не вижу смысла что-то объяснять потому что вы все равно не поймете. уже несколько постов вам написала вы все равно вы- вы играете? нет. я пою. оперным голосом

mafalda
13-12-2013, 00:02

опять старая песня,ок если вы типа новенькая из стареньких,тогда заведите блокнот и пишите все посты из старых никнеймов,чтобы не повторяться,Суоми маленькая страна и вы тут одна такая с почерком,да и предлагая юзерам поговорить о вашем як бы личном не забудьте сообщить модератору и чур не жаловаться, иначе это троллинг.да и вы так долго и упорно отрицали леппанен,пока Люся вас фактами не прижала

vilkas
13-12-2013, 00:04
любителей исказить фамилии или название страны, хорош лицемерить, модерация как бы не замечает твоих косяков, лучше тихонько посиди.

тут Бы я подчеркнула и исправила" твоих" на "ваших". Выделив группу особых любителей.

и про президента Украины тоже правильно,потому что некоторым особый дозвол так же гнать на легитимного президента еще одной страны.
посмотрела Бы я,если Бы здесь такими же эпитетами награждали ну хоть президента Финляндии.

Pauli
13-12-2013, 00:07
Да,про работу форума. Я набираю текст трнслитом. затем жму кнопку транслит.

так вот за столько лет,никогда тексты свои не поверяла,а делаа :транслит-отправить.

Теперь вот просто обхохочешься. после отправки половины букв не хватает,Думала,клавишики мои глючат.. но похоже что-то другое.

подскажите,как бороться. задрало испрвлять и вставлять пропущенные не мною буквы.

сейчас вот специально посмотрела ,до перевода транслитом все буквы на месте,а после вот,что видите..
У мeня иногда так же глючит explorer.Переводил отдельно и отправлял.Или с мozilla firefox

Lana Hel
13-12-2013, 00:07

А Вы разве видели мои посты, этим модератором удаленные?

Я не хамлю, не грублю, матом не ругаюсь. А модератор трет и трет. Я и писала-то здесь редко, а тут и вовсе ничего написать не дает.

На Ваш пост про заказ я Вам ответила. Я Вам не девочка-марионеточка на ниточках, которой кто-то что-то подсовывает, а она это выставляет. Если кидаете такие предположения, то хоть назовите имя заказчика. Мне даже интересно стало.

Если мое сообщение, про которое Вы пишете, – результат какого-то заговора, то Вы в моих глазах просто упали. И грош цена всей Вашей борьбе за справедливость в России и демократию, если Вы меня стали призывать смириться. А все свой личный интерес. Бореееец!

perpetuum mobile
13-12-2013, 00:09
тут Бы я подчеркнула и исправила" твоих" на "ваших". Выделив группу особых любителей.

и про президента Украины тоже правильно,потому что некоторым особый дозвол так же гнать на легитимного президента еще одной страны.
посмотрела Бы я,если Бы здесь такими же эпитетами награждали ну хоть президента Финляндии.
Тарью награждали разными эпитетами на многих финских форумах а тут ее и лесбиянкой обзывали за то что она была председателем СЕТА и финского ЛЕГИТИМНОГО премьера обзывали. ничего. все живы :D В разделе политики эпитетов не щадят - нигде и этот форум - не исключение :)

vilkas
13-12-2013, 00:12
У меня иногда так же глючит ехплорер.Переводил отдельно и отправлял.Или с мозилла фирефох

глючит на трехлетнем компе только последние пару-троику дней. задрало отдель почти каждое слово исправлять.

vilkas
13-12-2013, 00:17
Тарью награждали разными эпитетами на многих финских форумах а тут ее и лесбиянкой обзывали за то что она была председателем СЕТА и финского ЛЕГИТИМНОГО премьера обзывали. ничего. все живы :Д В разделе политики эпитетов не щадят - нигде и этот форум - не исключение :)

то есть оскорблять достоинство публичного человека,тем более президента, на любом форуме--это норма и не противоречит никаким законам?

лично тебя нельзя,лично меня нельзя,а вот Путина можно?? за меня и тебя в баню отправят оскорбившего легко,за искажение моего-твоего Сан Санычего ника( банили на 5 суток только вперед). а Страну,президента--чуть ли не поощрятся.

Pauli
13-12-2013, 00:19
Тарью награждали разными эпитетами на многих финских форумах а тут ее и лесбиянкой обзывали за то что она была председателем СЕТА и финского ЛЕГИТИМНОГО премьера обзывали. ничего. все живы :Д В разделе политики эпитетов не щадят - нигде и этот форум - не исключение :)
Так было.Называли еще Мууми-Маммой,причем в презрительном тоне.Никакого наказания.

antoschka
13-12-2013, 00:22
Тарью награждали разными эпитетами на многих финских форумах а тут ее и лесбиянкой обзывали за то что она была председателем СЕТА и финского ЛЕГИТИМНОГО премьера обзывали. ничего. все живы :D В разделе политики эпитетов не щадят - нигде и этот форум - не исключение :)
Не надо включать дурочку, у фин.форумов своя адм. и соответственная политика поведения.
А меня например раздражают искажения випера и сансаныча, отсюда , возможно и мат с вытекающими ...., или на мое мнение певать?

perpetuum mobile
13-12-2013, 00:25
Не надо включать дурочку, у фин.форумов своя адм. и соответственная политика поведения.
А меня например раздражают искажения випера и сансаныча, отсюда , возможно и мат с вытекающими ...., или на мое мнение певать?
вот именно не надо включать дурку.
на этом форуме катайнена обзывали. на этом форуме геев обзывают, украинцев обзывают, русских обзывают - презрительно и уничтожительно. будем на всех протокол составлять?

vilkas
13-12-2013, 00:26
Да что постов, ТЕМЫ целиком сносит в мгновение ока..! А за каждым из постов, в тематических разделах, сколько потрачено ТРУДА! Это вам не ФЛУД бездельникофф: Алё зайка, я проснулся... А я и в туалет сходила... ну и т.д.

ну что тут сказать. я искренне жалею не только тебя,но и тех,кому бы пригодились твои переводы параграфов законов,выдержки и ссылки.

но таков уровень этого форум,как видишь.. проснувшийся зайка важнее серьёных тем.

antoschka
13-12-2013, 00:30
на этом форуме катайнена обзывали. на этом форуме геев обзывают, украинцев обзывают, русских обзывают - презрительно и уничтожительно. будем на всех протокол составлять?
Будем, а как по другому?
Иначе не кончится это лицемерие, и потом, ты за оскорбления что ли?

vilkas
13-12-2013, 00:30

ну пааанеслась душа в рай,спор ради спора.

геи-предметы безличные. За Катайнена могли Бы привлечь...

но то,о чём я сказала производится в таких маштабах,что не сравнить даже. Просто этакое паспорту форума.

antoschka
13-12-2013, 00:34
автору темы не мешает обговорить заранее в теме или мод.может обозначить,например публичных не обзывать-бан
Если автор сам не против исказить название страны?
А модератор лоялен к автору.

perpetuum mobile
13-12-2013, 00:34
то есть оскорблять достоинство публичного человека,тем более президента, на любом форуме--это норма и не противоречит никаким законам?

лично тебя нельзя,лично меня нельзя,а вот Путина можно?? за меня и тебя в баню отправят оскорбившего легко,за искажение моего-твоего Сан Санычего ника( банили на 5 суток только вперед). а Страну,президента--чуть ли не поощрятся.
публичных людей оскорбляют везде - и публичные люди это знают. Хорошо это или плохо- другой вопрос. Некоторые исторические персонажи настолько мерзки ( гитлер к примеру) что ничего кроме как матом об этой персоне я не могу говорить. Помнится как Ющенко оскорбляли по всякому- и прыщавый и сам себя специально травил и подстилка американская и чем только ЛЕГИТИМНОГО президента Украины не обзывали! Помню как отрыались в политическом отделе отдельные юзеры в его сторону - чего-то возмущений не было
Если же хотим полностью избавиться от гадких эпитетов то отдел политики придется закрыть, установить жестокую цензуру и сделать фейс-контроль на форум.
Пусть администраторы решают

mafalda
13-12-2013, 00:40
Если автор сам не против исказить название страны?
А модератор лоялен к автору.
Если админ несёт за это ответственность,то это одно дело-форум забанят вместе с модераторами,если это ничем не грозит,то это другое.форум не является средством массовой информации (СМИ).я думаю админы знают за что отвечают,может озвучат?тогда и из уважения меньше будет нарушений?
Я? Я против только если перечислить все те оскорбления что были в адрес меня и моей семьи- будет толстая папка уголовного дела. Только я забила на все это болт. Меня не интересуют эти люди, я о них даже не думаю. Как в в и ртуале принято говорить- когда заканчиваются аргументы- переходят на личности. Похоже что на форуме это устоявшаяся традиция :)
Ники это не имя гражданина. Уголовная ответственность предусмотрена за клевету и оскорбление конкретного лица!

perpetuum mobile
13-12-2013, 00:41
Будем, а как по другому?
Иначе не кончится это лицемерие, и потом, ты за оскорбления что ли?
Я? Я против только если перечислить все те оскорбления что были в адрес меня и моей семьи- будет толстая папка уголовного дела. Только я забила на все это болт. Меня не интересуют эти люди, я о них даже не думаю. Как в в и ртуале принято говорить- когда заканчиваются аргументы- переходят на личности. Похоже что на форуме это устоявшаяся традиция :)

vilkas
13-12-2013, 00:44
публичных людей оскорбляют везде - и публичные люди это знают

законы никто не отменял. та же администрация понесет ответ ,если надо будет кому-либо докопаться. . я давно об этом писала и приводила статьи законов об органах печати,к коим приравнивается и форум. меня тогда потерли,что не отсвечивала правдой.

vilkas
13-12-2013, 00:47
Я? Я против только если перечислить все те оскорбления что были в адрес меня и моей семьи- будет толстая папка уголовного дела. )

так и я о том же. тебя лично нельзя ,а президента Украины можно!!

antoschka
13-12-2013, 00:47
публичных людей оскорбляют везде - и публичные люди это знают. Хорошо это или плохо- другой вопрос. Некоторые исторические персонажи настолько мерзки ( гитлер к примеру) что ничего кроме как матом об этой персоне я не могу говорить. Помнится как Ющенко оскорбляли по всякому- и прыщавый и сам себя специально травил и подстилка американская и чем только ЛЕГИТИМНОГО президента Украины не обзывали! Помню как отрыались в политическом отделе отдельные юзеры в его сторону - чего-то возмущений не было
Если же хотим полностью избавиться от гадких эпитетов то отдел политики придется закрыть, установить жестокую цензуру и сделать фейс-контроль на форум.
Пусть администраторы решают
Отчего у тебя примеры то аномальные?
Есть в отделе политике милейший юзер ель сурихано, ничего не искажает, тактичный собеседник, тока банится с завидной регулярностью по надуманным причинам, висперам и пр.поучиться б у него, тока стимула у них нет, ведь с модератором на одной волне :(

perpetuum mobile
13-12-2013, 00:53
законы никто не отменял. та же администрация понесет ответ ,если надо будет кому-либо докопаться. . я давно об этом писала и приводила статьи законов об органах печати,к коим приравнивается и форум. меня тогда потерли,что не отсвечивала правдой.
я не в курсе какое законодательство ты выставляла тут но финское законодательство запрещает расисткие высказывания (а тут их было пруд пруди) но молчит о том какими эпитетами можно награждать президента или министра. Может кто лучше знает расскажет. Тут также есть julkisen sanan neuvosto которое следит за тем что печатается в медии- туда можно обратиться за разъяснениями что подходит под уголовную статью или в каких рамках может происходит обсуждение публичной персоны.
За оскорбление личности есть статья, за искривление ника или фамилии - не думаю.
Я че то уже устала от этого всего.

EXPAT
13-12-2013, 00:54
Есть в отделе политике милейший юзер ель сурихано, ничего не искажает, тактичный собеседник, тока банится с завидной регулярностью по надуманным причинам, висперам и пр.поучиться б у него, тока стимула у них нет, ведь с модератором на одной волне :(
Ничего не искажает, говоришь?:) Я вижу, тебе в юности радио-свобода тоже нравилось!?:)

perpetuum mobile
13-12-2013, 00:58
я не люблю высокомерных поэтому с ним стараюсь вообще не дисскутировать. Пусть Дуче с ним беседует - он умеет.
А Виспера знаю поэтому он мне ближе и его мнения мне ближе чем Эль Сурихано.

finnik
13-12-2013, 01:06
я не в курсе какое законодательство ты выставляла тут но финское законодательство запрещает расисткие высказывания (а тут их было пруд пруди) ...
Я уже приводил пример, как финский предпринематель Микаэля Стуршё приютил в Финляндии экстремистский сайт «Кавказ-Центр», на страницах которого Басаев предлогал 20 000 баксов, за голову Путина...
Ничё, живёт себе сайт, пусть уже в Швеции, но всё так же на бабки Стурше... отсудивший кстате его работу... Свобода слова.. дерьмократических гос-тв... :ass:

perpetuum mobile
13-12-2013, 01:10
Я уже приводил пример, как финский предпринематель Микаэля Стуршё приютил в Финляндии экстремистский сайт «Кавказ-Центр», на страницах которого Басаев предлогал 20 000 баксов, за голову Путина...
Ничё, живёт себе сайт, пусть уже в Швеции, но всё так же на бабки Стурше... отсудивший кстате его работу... Свобода слова.. дерьмократических гос-тв... :ass:
он его не приютил. он оператор, предлагающий хостинг. я не знаю что там каждый день пишет кавказцентр но пару раз я туда заходила и чтала - ничего особенного не было - может не попала на то как там предлагают 20 000 за голову путина
вот щас тебе предъявлю иск за искажение слова демократия :ass:

finnik
13-12-2013, 01:14
...вот щас тебе предъявлю иск за искажение слова демократия :ass:
Валяй... Сразу в Страсбург... :wc:

antoschka
13-12-2013, 01:25
Ничего не искажает, говоришь?:) Я вижу, тебе в юности радио-свобода тоже нравилось!?:)
разговор не обо мне,..
если уважаемый мной сурихано , что то и исказил в пылу дисскуссии, то за всё ответил через бан.
Отчего не банят виспера или банщика за искажения?

Surus22
13-12-2013, 01:32

Если обсуждаемый модератор согласен выполнять "непомерную" работу по очистке неугодных лично ему форумчан, за бесплатно, то это уже можно расценивать, как личные пристрастия, личное желание попасть на "пьедестал", в касту "неприкасаемых"тут особый склад чего? нужен, дабы верховодить "судьбами" неугодных "плебеев", поэтому наверное пора уже данному персонажу угомониться и спуститься с "Олимпа" на землю, поскольку никаких особых качеств, в домодераторские времена, он не проявлял, обычный юзер, со среднестатистическими данными, правда с непомерными амбициями, хотя практически во всех спорах в политике проигрывал оппонентам, умным оппонентам, умеющим четко аргументировать свою позицию, как раз тем, которых он сейчас гнобит.

EXPAT
13-12-2013, 01:52
разговор не обо мне,..
если уважаемый мной сурихано , что то и исказил в пылу дисскуссии, то за всё ответил через бан.
Отчего не банят виспера или банщика за искажения?
Ну, банят тоже... Лично видел...но , если быть до конца честным, то да, признаю, симпатии модера не на его стороне...

Veonika
13-12-2013, 10:22

Слушайте Лана, вы серьезно думаете, что я вот например буду смотреть, кто там за кем ходил в каких темах и на что намекал? Нет, не буду. Можете написать километровый пост про законы.

Все, прекращайте этот бардак. Чико остается в модераторах. Точка.

Сан Саныч
13-12-2013, 10:29

Давно бы так! А прям удивительно даже, вроде в правилах четко прописано:
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@Russian.fi

А тут такую бодягу развели....

Yanychar
13-12-2013, 11:02
..

Ну да и хрен бы с ним. Нравится вам иметь предвзятого модера - ваше дело.
Как грится: хозяин-барин. :):):)

Тогда остается только надеяться, что чико сам, как сознательный элемент, самоустранится от роли модера из полит разделов. Вон, пусть баб гоняет в темах, кто кого обозвал какашкой и фотку с чужим мужем выложил. :):):)

Lana Hel
13-12-2013, 13:25
Слушайте Лана, вы серьезно думаете, что я вот например буду смотреть, кто там за кем ходил в каких темах и на что намекал? Нет, не буду. Можете написать километровый пост про законы.

Вот потому я и ответила 7.12.2013 пользователю finnik:

«Ваш вопрос - глас вопиющего в пустыне. Администрация форума не обращает вниманиния на просьбы и замечания пользователей.»

Поиграли в демократию, спросили у пользователей, какие будут предложения, поблагодарили за четкую формулировку претензий. И все оставили на своих местах.

Я получила исчерпывающий ответ на свои вопросы. Благодарю.

Veonika
13-12-2013, 13:50
Вот потому я и ответила 7.12.2013 пользователю финник:

Молодец, что ответила! :cool:

mafalda
13-12-2013, 17:53

Какие темы кто модерирует т.к. подпись не соответствует?

Сударь
13-12-2013, 19:45
Решение - принято, и обжалованию не подлежит :( Но есть дополнение - не по отдельно взятому модератору, а - по Правилам. Тем более, администратор призвала всех, и юзеров и модераторов, быть осмотрительнее в части их соблюдения. Что касается юзеров - за ними присмотрят... Я думаю - не менее внимательно, чем до этой дискуссии. А как - с модераторами? «Они ведь тоже люди» (с). Кто поможет им не сорваться во все тяжкие?

В этой связи призываю:

1) Администрацию
Обращать внимание, по возможности, на то, как деятельность смотрящих за форумом вписывается в данные им полномочия и правила. А именно:
п. 8
- Ставить общественные интересы выше личных.
- Сохранять объективность при оценке любой ситуации на форуме.
- Уважать мнение каждого.2) Модераторов
Четко, прозрачно и недвусмысленно формулировать причину бана. Т.е., что именно, и по какому пункту. Простое перечисление пунктов в «банной ленте» не всегда даёт ясную картину. И банить НЕ за то, что показалось или не понравилось модерирующему по личным мотивам, а что ЯВНО противоречит Правилам.

3) Юзеров, кто заметит нарушения п.8, формировать четко свои замечания, возможно - со скринами. И отправлять администрации, не поднимая, без крайней необходимости, волн в темах (п. 5.2.).

И последнее. Форум вроде о демократической стране... Потому предлагаю, гармонизировать Правила с демократическими ценностями (почему бы нет?). Можно начать с прав человека - см. подпись ниже. Т.е. дать людям свободу распространения информации и мнений (согласно тематических разделов Форума). Это, разумеется, НЕ свобода призывов к противоправным ДЕЙСТВИЯМ и личным оскорблениям, которые должно пресекать. Надеюсь, что отличия понятны.

chiko1
13-12-2013, 19:50
Решение - принято, и обжалованию не подлежит :( Но есть дополнение - не по отдельно взятому модератору, а - по Правилам. Тем более, администратор призвала всех, и юзеров и модераторов, быть осмотрительнее в части их соблюдения. Что касается юзеров - за ними присмотрят... Я думаю - не менее внимательно, чем до этой дискуссии. А как - с модераторами? «Они ведь тоже люди» (с). Кто поможет им не сорваться во все тяжкие?

В этой связи призываю:

1) Администрацию
Обращать внимание, по возможности, на то, как деятельность смотрящих за форумом вписывается в данные им полномочия и правила. А именно:
2) Модераторов
Четко, прозрачно и недвусмысленно формулировать причину бана. Т.е., что именно, и по какому пункту. Простое перечисление пунктов в «банной ленте» не всегда даёт ясную картину. И банить НЕ за то, что показалось или не понравилось модерирующему по личным мотивам, а что ЯВНО противоречит Правилам.

3) Юзеров, кто заметит нарушения п.8, формировать четко свои замечания, возможно - со скринами. И отправлять администрации, не поднимая, без крайней необходимости, волн в темах (п. 5.2.).

И последнее. Форум вроде о демократической стране... Потому предлагаю, гармонизировать Правила с демократическими ценностями (почему бы нет?). Можно начать с прав человека - см. подпись ниже. Т.е. дать людям свободу распространения информации и мнений (согласно тематических разделов Форума). Это, разумеется, НЕ свобода призывов к противоправным ДЕЙСТВИЯМ и личным оскорблениям, которые должно пресекать. Надеюсь, что отличия понятны.
Спасибо за критические замечания и предложения, высказанные в наш адреc. Ваши предложения будут приняты во внимание.

bee
13-12-2013, 20:06
2) Модераторов
Четко, прозрачно и недвусмысленно формулировать причину бана. Т.е., что именно, и по какому пункту. Простое перечисление пунктов в «банной ленте» не всегда даёт ясную картину. И банить НЕ за то, что показалось или не понравилось модерирующему по личным мотивам, а что ЯВНО противоречит Правилам..
и что даст ясную картину? уж не цитированье ли постов, за которые выписан бан? или рассказ в стиле "этот нехороший человек Василий Алибабаевич..." ?