PDA

View Full Version : Вопросы работы форума 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39

Musja
15-02-2014, 23:27
"То есть" -это по-вашему.
По-моему, когда я вижу внезапное подтирание от модератора, который в темах не учавствует уже как какой год, вдруг ни с того, ни с сего лепит бан, потому как была жалоба от "однополчанки" в виде а ля "убери его нахрен,он мне мешает мои фантазии осуществлять" ,и потом, при разборе полёта звучит ещё угрожающе "тебе мало, могу вообще в баню навечно отправить", то ,знаете ли , тут не предвзятость следует, а классическое поведение определённого характера, спроецированоe на форум.
На мой взгляд, модератор должен активно учавствовать в жизни форума, а не появлятся только тогда,когда им позвонять по мобиле/скайпу "Слышь, зайди в мою тему - Да мне некогда, у меня дел по горло!- Ну зайди, влепи там, и можешь дальше делами заниматься. - Ну ладно, что там у тебя?"

Ну и у тебя и фантазии...
Это субботнее?

duche
15-02-2014, 23:31
Присоединяюсь.
VSkTDc-U0Ek

Musja
15-02-2014, 23:42
Я и был, давно-давно, и даже не модератором. Поэтому, в курсе происходящего, и видел многие изменения за время работы этого форума. Думаю, политику форума обсуждать вообще нет смысла, она итак ясна постояльцам :)
О каких двух огнях приходится лавировать. Есть правила форума -вот единственный "огонь".

Опана, подпольщик... :eek:

Gami
15-02-2014, 23:45
Опана, подпольщик... :eek:

Я тоже почти сразу его узнала ,как появился где-то год назад.

Musja
16-02-2014, 00:20
САН САНЫЧ,я глубоко сочувствую,по другому тебя не научили. ЛЮБУЮ,абсолютно любую тему запылить словами.совок,партия,правительство...

те,на кого ты тут прозрачно намекаешь не нуждаются в твоих оценках..
Будучи,имхо,под крылом модератора,можно ,конечно обращать глубокомысленно внимание...

С моей точки зрения ты тоже постоянно нарушаешь любимые правила подтроливая юзеров ..

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

высмеиваешь ,категоричен, участники форума у тебя никогда не партнёры по общению--они ,имхо,тебе,злостные оппоненты,нуждаются в твоей промывке им мозгов...

+100500!

Даже спорить с ним лень, трафарет ответов один и тот-же... :smoke:

И вообще, у меня только нет претензий к Чико?
Смотрю тут все им невинно забаненные собрались или что?

Surus22
16-02-2014, 00:28
Канарейка! Огромная просьба: обратитесь пожалуйста от имени подписавшихся, к Администрации, чтобы восстановить справедливость в отношении юзера mafalda, которую отправили в бан на 3 дня за "нарушения", которые по мнению модератора chiko1, являются "неоднократными", но таковые не являются нарушениями правил данного форума:

- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.).

http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

Также просьба, в обращении указать такой момент, что кнопка "сигнал модератору", работает избирательно, т.е. модератор chiko1, получает, или не получает "сигнал", в зависимости от ника пользователя, о чем я имею письменное подтверждение от означенного модератора, в частности в отношении меня.

Просьба указать на очень важный момент, высказанный одним из участников данного форума:

Хотелось бы обратить внимание администрации форума не столько на этот частный случай, сколько на его причину.

Благодарю за понимание!

Сан Саныч
16-02-2014, 00:30
+100500!

Прям даже как то не интересно. Никого не имел в виду. Так, мысли вслух. Но некоторые почему то думают, что конкретно о них. С чего бы это?
Да, что бы пресечь разговоры о том, что кто то кому то благосклонен, намекаю, жертвуйте десятизначные суммы на развитие сайта и вам позволят вести себя строго в установленных правилах. Иначе никак.... :D

Scobl
16-02-2014, 00:38
Так, в чем вопрос то? Корорко и ясно?

Topik
16-02-2014, 00:39
Правила форума касаются всех или есть любимчики которых правила не писаны ?

Asohnvej
16-02-2014, 00:40

Братва требует справедливости:

Огромная просьба: обратитесь пожалуйста от имени подписавшихся, к Администрации, чтобы восстановить справедливость в отношении юзера mafalda, которую отправили в бан на 3 дня за "нарушения", которые по мнению модератора chiko1, являются "неоднократными", но таковые не являются нарушениями правил данного форума:

Surus22
16-02-2014, 00:44

Перманентно предвзятое, модерирование юзером чико1 данного форума, что, в частности, подтверждает сегодняшний бан в отношении пользователя мафалда.

Хотелось бы обратить внимание администрации форума не столько на этот частный случай, сколько на его причину.

"Волшебная" кнопка "сигнал модератору", в руках чико1, работает избирательно, т.е. модератор chiko1, получает, или не получает "сигнал", в зависимости от ника пользователя, о чем я имею письменное подтверждение от означенного модератора, в частности в отношении меня.

Vnik
16-02-2014, 00:46
Так, опять на Чико коллективный наезд. Уважаемые, а кто модерировать то будет? Маты там удалять, или двойные ники банить....
Ну давайте, все, кто требует Чико к ответу, будьте любезны, предложите себя в модераторы. Нет, не просто так, а чтобы работать с той же интенсивностью. Просматривать все темы, отслеживать IP адреса клонов, и т.д...
Что то я не заметил, чтобы модератор Канарейка, или там еще кто, отследил двойную регистрацию. Явные маты и хамство да, трут... Но Чико, похоже, живет на форуме, даже наверное ест за компом....
Ну предвзят иногда, особенно когда дело касается отношений Россия - Украина. А кто без греха ( а кто не пьёт? @ Покровские ворота )?
Уж такой активности, как от Чико, я никогда не видел. Но форум, во многом благодаря ему, держится в рамках приличия. Удивляет позиция хозяев сайта, Скобла и Веоники. Блин, вы хозяева, наверное и получающие коммерческую выгоду даже, вы и модерируйте сами активнее всех. А с "назначенных" модераторов что взять то? Это ж энтузиасты. Работающие на благо общества.

Сударь
16-02-2014, 00:51
Правила форума касаются всех или есть любимчики которых правила не писаны ?
То, что я вижу:
- касаются не всех
- есть любимчики

Последний пример - RSS тема про Россию. Провокатор (любимчик модератора) - гуляет, посты его висят, а тот, кто его пытался одернуть, только что забанен.

п. 8 Правил (в части "Модератор обязан:...") регулярно нарушается.

Это я, пользуясь пунктом "обсуждать с администрацией ... в теме "Вопрос насчет работы форума" , также дополняю ответ на вопрос Scobl.

Питер FM
Канарейка! Огромная просьба: обратитесь пожалуйста от имени подписавшихся, к Администрации, чтобы восстановить справедливость в отношении юзера mafalda, которую отправили в бан на 3 дня за "нарушения", которые по мнению модератора chiko1, являются "неоднократными", но таковые не являются нарушениями правил данного форума:

- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.).

http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

Также просьба, в обращении указать такой момент, что кнопка "сигнал модератору", работает избирательно, т.е. модератор chiko1, получает, или не получает "сигнал", в зависимости от ника пользователя, о чем я имею письменное подтверждение от означенного модератора!
То,есть,Выы хотите сказать,что кнопка"сигнал модератору"работает только у избранных и у вас есть документальные подтверждение этого?
Выходной,однако.....

Gami
Ну ,да меня chiko1 забанил сразу на 2 недели,после того,как написала сама,что это я Sum12-.А до этого 2 года никто не видел.

Surus22
Так, опять на Чико коллективный наезд. Уважаемые, а кто модерировать то будет? Маты там удалять, или двойные ники банить....

Сегодня был об этом разговор:

Насчет предложения "пойти в модераторы" некоторым форумчанам, то возможно отрыть тему на форуме с голосованием, из согласных быть модераторами, и таким образом выбрать модератора, "в противовес" так сказать.

Еще можно предложить согласным быть модератором, написать в ПС (администрации) свои кандидатуры и вот из них создать голосование.

Asohnvej
16-02-2014, 00:54
То,есть,Выы хотите сказать,что кнопка"сигнал модератору"работает только у избранных и у вас есть документальные подтверждение этого?
Выходной,однако.....

Нет, "есть мнение" что освессвенные не всегда реагируют. Но это обычное дело, наверняка около половины нажатий под лозунгом "меня обидели, это нечестно", без мата-ругани-явных провокации.

Vnik
16-02-2014, 00:57
То, что я вижу:
- касаются не всех
- есть любимчики

Последний пример - RSS тема про Россию. Провокатор (любимчик модератора) - гуляет, посты его висят, а тот, кто его пытался одернуть, только что забанен.

п. 8 Правил (в части "Модератор обязан:...") регулярно нарушается.

Это я, пользуясь пунктом "обсуждать с администрацией ... в теме "Вопрос насчет работы форума" , также дополняю ответ на вопрос Scobl.
Отчасти согласен. Вот юзер Банщик, считаю, что любимчик. Не имеет к России никого отношения. Чисто украинец. Чего он лезет в темы про Россию с явно негативными постами. Почему Чико его никогда не банил за "Разжигание и т.д. ). А ведь вреднейший человек - пукнет без всяких на то оснований с негативом о РФ и в кусты.

Surus22
Нет, "есть мнение" что освессвенные не всегда реагируют. Но это обычное дело, наверняка около половины нажатий под лозунгом "меня обидели, это нечестно", без мата-ругани-явных провокации.

Да это было в одной из тем, когда только началась буза, которая в дальнейшем переросла в боевые действия на несколько дней, с последующим уходом участника с форума.

Сударь
Ну давайте, все, кто требует Чико к ответу, будьте любезны, предложите себя в модераторы. Нет, не просто так, а чтобы работать с той же интенсивностью. Просматривать все темы, отслеживать IP адреса клонов, и т.д...
Что то я не заметил, чтобы модератор Канарейка, или там еще кто, отследил двойную регистрацию. Явные маты и хамство да, трут... Но Чико, похоже, живет на форуме, даже наверное ест за компом....
Ну предвзят иногда, особенно когда дело касается отношений Россия - Украина. А кто без греха ( а кто не пьёт? @ Покровские ворота )?
Уж такой активности, как от Чико, я никогда не видел. Но форум, во многом благодаря ему, держится в рамках приличия. Удивляет позиция хозяев сайта, Скобла и Веоники. Блин, вы хозяева, наверное и получающие коммерческую выгоду даже, вы и модерируйте сами активнее всех. А с "назначенных" модераторов что взять то? Это ж энтузиасты. Работающие на благо общества.Вы явно поворачиваете беседу в сторону от её сути. Суть в том, что говорят о ПРЕДВЗЯТОСТИ, т.е. нарушении п.8 - имхо: злостном, намеренном, регулярном.

Питер FM
16-02-2014, 00:59
НЕ,юзер написал,что кнопка работает для избранных и этому есть документальное подтверждение.Вот,прошу в студию подтверждение,прежде,чем писать бред.

Asohnvej
16-02-2014, 01:01
Да это было в одной из тем, когда только началась буза, которая в дальнейшем переросла в боевые действия на несколько дней, с последующим уходом участника с форума.

Дык, это в разделе политики обычное дело. Хорошо, что не до драки в реале дело дошло, как мне тут аж до стрелки решил назначить один психически больной тип, временами вылезающий под разными новыми псевдонимами. :)

Vnik
16-02-2014, 01:03
Вы явно поворачиваете беседу в сторону от её сути. Суть в том, что говорят о ПРЕДВЗЯТОСТИ, т.е. нарушении п.8 - имхо: злостном, намеренном, регулярном.
Да, предвзятость есть, я уже указывал в чем, на мой взгляд. Но не настолько большая, чтобы делать из мухи слона, учитывая работоспособность данного модератора. Ну, давайте воспитывать модератора, указывать корректно на его ошибки...

Сударь
16-02-2014, 01:04
Чико, похоже, живет на форуме, даже наверное ест за компом....Я уже поднимал вопрос о том, можно ли передавать свои функции (модераторский пароль для входа) кому-то ещё.

Дело в том, что на другом форуме юзеры отметили бригаду, работающую в разных часовых поясах. Один из бригады - спит, двое наблюдают за форумом... Так можно держать информационное наполнение дискуссии в нужном для себя русле. Друзей (единомышленников) - беречь, противников - тереть и банить.

Asohnvej
16-02-2014, 01:05
НЕ,юзер написал,что кнопка работает для избранных и этому есть документальное подтверждение.Вот,прошу в студию подтверждение,прежде,чем писать бред.

Не берусь судить ,насколько оно документально :) Я тоже могу достать, чтобы потом мне написали "ну и хрень же ты пишешь, что на твои замечания мы и реагировать не будем", но это ведь не так. Тем более, что моды/ софт форума, насколько я знаю, не позволяют выборочно отключать функцию "сигналов", за исключением переноса пользователей в отдельную категорию, но это было-бы заметно. Потому как, таких пользователей ограничивали бы поболее в витруальных правах, нежели только в "сигналах"

Сударь
16-02-2014, 01:07
Да, предвзятость есть, я уже указывал в чем, на мой взгляд. Но не настолько большая, чтобы делать из мухи слона, учитывая работоспособность данного модератора. Ну, давайте воспитывать модератора, указывать корректно на его ошибки...Она более, чем заметна. Хотя должа быть ИСКЛЮЧЕНА (п. 8). Это, имхо, не случайные всплески 1-2 раза, а - тренд.

Напр., представьте себе судью, который играет в хоккей (футбол и пр.) за одну из команд. Представили? Вот это, имхо, и происходит.

Vnik
16-02-2014, 01:10
Я уже поднимал вопрос о том, можно ли передавать свои функции (модераторский пароль для входа) кому-то ещё.

Дело в том, что на другом форуме юзеры наблюдали бригаду, работающую в разных часовых поясах. Один - спит, двое наблюдают... Так можно держать информационное наполнение дискуссии в нужном для себя русле. Друзей (единомышленников) - беречь, противников - тереть и банить.

Что ж, здравая мысль. Давайте так: Чико модерирует с 10 утра до 22 вечера, а Вы с 22 вечера до 10 утра. Чико трет украинофобов и руссофилов, Вы наоборот, трете украинофиллов и руссофобов :). Паритет будет соблюден, все будут довольны.

Vnik
16-02-2014, 01:16
Она более, чем заметна. Хотя должа быть ИСКЛЮЧЕНА (п. 8). Это, имхо, не случайные всплески 1-2 раза, а - тренд.

Напр., представьте себе судью, который играет в хоккей (футбол и пр.) за одну из команд. Представили? Вот это, имхо, и происходит.
Я не заметил настолько явной игры в одни ворота. Иногда предвзят, да. Но не настолько, чтобы применять меры.
Да, регулярно банят Вас и ЕлСируяно. Иногда Мафальду. Ну так Вы провоцируете все же, надо признать, а Мафальда раздражает своим пренебрежением к правописанию. Вроде грамотная женщина, ну почему не писать тексты нормальным языком, выстраивая предложения по грамматическим правилам? Такое ощущение, что всегда спешка и просто некогда проверять, что написала. Это банальное неуважение к участникам дискуссии. За неоднократное ЭТО, на мой взгляд можно и нужно банить.

Сударь
16-02-2014, 01:18
Что ж, здравая мысль. Давайте так: Чико модерирует с 10 утра до 22 вечера, а Вы с 22 вечера до 10 утра. Чико трет украинофобов и руссофилов, Вы наоборот, трете украинофиллов и руссофобов :). Паритет будет соблюден, все будут довольны.Нет, так нельзя.

Я ПРИНЦИПИАЛЬНО против пристастий на ФОРУМЕ. Другое дело - личный ЖЖ, там - сам себе хозяин.

Модерировать на форуме должен тот, кто может в работе удержаться от личных пристрастий. Не всем это по силам, как мы видим.

Я предлагал свою помощь в НЕ политических разделах. Тереть матюки во флуде или спорте без права банов (оное мне не нужно) - да запросто! Во вне рабочее время.

Сударь
16-02-2014, 01:23
Я не заметил настолько явной игры в одни ворота. Иногда предвзят, да. Но не настолько, чтобы применять меры.
Да, регулярно банят Вас и ЕлСируяно. Иногда Мафальду. Банят не только упомянутых (есть и другие), но ещё ОЧЕНЬ много трут того, что не нравится лично "судье".

Я не буду упоминать ник юзерши, которая меня дважды провоцировала (влезая в мою дискуссию с другими), а мне вешали 2.26. Власть имущий абсолютно лоялен к наездам и троллингу, когда это делают его единомышленники. Пример - сегодняшний бан и тема RSS о России. У меня есть скрин, а многое до сих пор висит...

Сударь
16-02-2014, 01:29
Что ж, здравая мысль. Давайте так: Чико модерирует с 10 утра до 22 вечера, а Вы с 22 вечера до 10 утра. Чико трет украинофобов и руссофилов, Вы наоборот, трете украинофиллов и руссофобов :). Паритет будет соблюден, все будут довольны.Кажется, Вы не поняли про "бригаду" (с другого форума). Под одним ником там модерировала группа, но создавалось впечатление, что это - один человек (не спит, не ест). А по факту - лепят форум под себя.

Vnik
16-02-2014, 01:31
Банят не только упомянутых (есть и другие), но ещё ОЧЕНЬ много трут того, что не нравится лично "судье".

Я не буду упоминать ник юзерши, которая меня дважды провоцировала (влезая в мою дискуссию с другими), а мне вешали 2.26. Власть имущий абсолютно лоялен к наездам и троллингу, когда это делают его единомышленники. Пример - сегодняшний бан и тема RSS о России. У меня есть скрин, а многое до сих пор висит...
Тем не менее, политические темы модерировать надо, и вопросов больше всего именно в них. Кто? Кто будет модерировать? Чико это наименьшее из всех зол. Да, трет, да банит. Но, имхо, в пределах. А кто не будет этого делать в политических темах??? Если политические темы не модерировать, то они быстро превратятся в такоой срач...
А Вами с Элсируяно и Мафальдой можно пожертвовать ради общего порядка, к сожалению. То есть из всех зол надо выбирать меньшее.

Asohnvej
16-02-2014, 01:33
А Вами с Элсируяно и Мафальдой можно пожертвовать ради общего порядка, к сожалению. То есть из всех зол надо выбирать меньшее.

"Демократия в опасности!" (Copyright anywhere in Russia) :)

Питер FM
16-02-2014, 01:38
Так нет проблем, я же раннее сказала, что я готова подтвердить свои слова, НО только Администрации, поскольку все мои обращения были в адрес представителей Администрации. :)
Это подленько однако,обвинять людей в том,чего они не совершали.Ещё совести хватает справедливости требовать!

Ashley
16-02-2014, 01:40
Chiko1!
При всем уважении, пожалуйста, скажите за что в сей раз Mafaldу?

Странно все это и ...уже давно вся эта возня надоела. Как только народ не устает от войн и тайных "стуков".

.

Vnik
16-02-2014, 01:40
"Демократия в опасности!" (Copyright anywhere in Russia) :)
А что, на этом частном форуме была обещана полная демократия? По моему демократия только в том, что: хотите участвуйте, не хотите - не участвуйте. А предъявлять претензии, "А за что меня забанили?" это как в детском саду.
Забанили - значит за дело, точка.
Я вот хамлю, флужу, высказываюсь в политических темах не меньше остальных, однако ни разу забанен не был. Наверное, нужно не переходить ту грань, за которую банят...

onno
16-02-2014, 01:43
Банят не только упомянутых (есть и другие), но ещё ОЧЕНЬ много трут того, что не нравится лично "судье".

Я не буду упоминать ник юзерши, которая меня дважды провоцировала...

Сударь, меня тоже трут, когда я ваш ник нейтрально вспоминаю)) , но я считаю этот факт проявлением симпатии к себе и ревностью к вам)) Вот какие бывают заинтересованные судьи))

Сударь
16-02-2014, 01:44
Тем не менее, политические темы модерировать надо, и вопросов больше всего именно в них. Кто? Кто будет модерировать? Чико это наименьшей из всех зол. Да, трет, да банит. Но, имхо, в пределах. А кто не будет этого делать в политических темах??? Если политические темы не модерировать, то они быстро превратятся в такоой срач...
А Вами с Элсируяно и Мафальдой можно пожертвовать ради общего порядка, к сожалению. То есть из всех зол надо выбирать меньшее.Так пожертвовать или выполнять п.8 без жертвоприношений?? Может проще пожертвовать своими амбициями, и начать выполнять п. 8? Пора бы уже, за такой срок. Не получается, никак.

Вы упорно игнорируете то, что я пишу. Единомышленников - бережет (НЕ трет явные провокации, а то, что зашкаливает, убирает без бана), противников - банит и трет.

Тех, кто не попал в друзья, явно больше трёх. Напр., юзеров treskoed и Kimi почти выжили. Постоянные наезды на Time, Yanychar-a. Некоторые интересные юзеры заходят на форум всё реже (напр. Lana_hel, innovator).

Asohnvej
16-02-2014, 01:44
А что, на этом частном форуме была обещана полная демократия? По моему демократия только в том, что: хотите учавствуйте, не хотите - не учавствуйте. А предъявлять претензии, "А за что меня забанили?" это как в детском саду.
Я вот хамлю, флужу, высказываюсь в политических темах не меньше остальных, однако ни разу забанен не был. Наверное, нужно не переходить ту грань, за которую банят...

Не нужно так заводиться на темах с оппонентами, которых в реальной жизни -то и не видел никогда. Бывают персонажи, которые в реале вполне адекваты, а на форумах сливают негатив. И потом, различие в среде обитания и былого воспитания, образования, мировоззрения ещё никто не отменял.
Если ко всему этому добавить разные характеры, то вот уже где война начнётся :)

Да, кстати, утверждение "демократия только в том, что: хотите учавствуйте, не хотите - не учавствуйте" не совсем верное. Вариант "или ДА или НЕТ" вряд-ли можно назвать демократией :) Надо помнить, что для некоторых форум -единственная возможность общения с (бывшими) соотечественниками.

finnik
16-02-2014, 02:00
...Я вот хамлю, флужу, высказываюсь в политических темах не меньше остальных, однако ни разу забанен не был. Наверное, ...
Да, точно, почему..? :lol:
...задумался... :smoke:

Vnik
16-02-2014, 02:04
Не нужно так заводиться на темах с оппонентами, которых в реальной жизни -то и не видел никогда. Бывают персонажи, которые в реале вполне адекваты, а на форумах сливают негатив. И потом, различие в среде обитания и былого воспитания, образования, мировоззрения ещё никто не отменял.
Если ко всему этому добавить разные характеры, то вот уже где война начнётся :)

Да, кстати, утверждение "демократия только в том, что: хотите учавствуйте, не хотите - не учавствуйте" не совсем верное. Вариант "или ДА или НЕТ" вряд-ли можно назвать демократией :) Надо помнить, что для некоторых форум -единственная возможность общения с (бывшими) соотечественниками.
Ну я предполагал такие ответы на мои, несколько провокационные посты.
Хорошо, вернемся к началу беседы.
Ваши конкретные предложения, а именно:
кого модератором, если снимать Чико? Нет нет, не просто предложить первого попавшегося, а того, кто справится лучше, чем нынешний модератор.
Если есть конкретный, адекватный человек, готовый взвалить на себя тяжелые обязанности модератора в политических темах, я только за, если он будет лучше Чико.
Предлагайте, господа, предлагайте.
Мне вот некого предложить, в том числе и свою кандидатуру...
А кто тут больше всего возмущается? ПитерФМ или Сурус22? Ну давайте их предложим в модераторы...

Сударь
16-02-2014, 02:07
ни разу забанен не был. Наверное, нужно не переходить ту грань, за которую банят...Я и пытаюсь объяснить, что, имхо, для каждого юзера эти грани выставлены на разных уровнях. В зависимости от личных взглядов банящего.

Vnik
16-02-2014, 02:09
Да, точно, почему..? :lol:
...задумался... :smoke:
Ты пости полный текст, а не выдергивай из контекста, правдолюбец ты наш.
Чем это ты задумался? Чтобы думать, нужны по крайней мере мозги...

Vnik
16-02-2014, 02:10
Я и пытаюсь объяснить, что, имхо, для каждого юзера эти грани выставлены на разных уровнях. В зависимости от личных взглядов банящего.
Да, согласен, я на это тоже косвенно указывал. И тоже критикую нынешнего модератора. И примеры приводил. Но опять возвращаемся в исходное положение - а кто будет то?

Surus22
16-02-2014, 02:12
Да, согласен, я на это тоже косвенно указывал. И тоже критикую нынешнего модератора. И примеры приводил. Но опять возвращаемся в исходное положение - а кто будет то?

Отчего не создать по этому вопросу тему с голосованием?

finnik
16-02-2014, 02:18
Ты пости полный текст, а не выдергивай из контекста, правдолюбец ты наш.
Чем это ты задумался? Чтобы думать, нужны по крайней мере мозги...
Да какой там контекстю-то..? Хочешь пиши, что Чико хочет, хочешь не пиши- что ты хочешь... И..? :D

А дальше думай не думай... достаточно глянуть на посты №7796 и №7799... :armeec: :D

Vnik
16-02-2014, 02:20
Отчего не создать по этому вопросу тему с голосованием?
Так а кто согласится то быть модератором?
А так, без проблем.
Можно тему с голосованием создать.
Пусть желающие быть модераторами поднимут руку ( тьфу ты, выскажут женлание быть модератором ).
Создадим опрос, кого мы хотим.
К сожалению, неадекватных людей нельзя допускать ( об адекватности решает администрация ).
Вы, лично, хотите?
Вас записывать под номером 1?
Там правда требования к модераторам еще есть - оперативно реагировать на нарушения. То есть какой-нибудь мат не должен висеть на форуме более двух часов.
Вы согласны "жить" на форуме ради этого?

Сударь
16-02-2014, 02:22
Да, согласен, я на это тоже косвенно указывал. И тоже критикую нынешнего модератора. И примеры приводил. Но опять возвращаемся в исходное положение - а кто будет то?Не здесь ли говорили, что незаменимых - не бывает?

Vnik
16-02-2014, 02:24
Да какой там контекстю-то..? Хочешь пиши, что Чико хочет, хочешь не пиши- что ты хочешь... И..? :D

А дальше думай не думай... достаточно глянуть на посты №7796 и №7799... :armeec: :D
Так это я ему писал, а не тебе. Твое то какой дело?

Vnik
16-02-2014, 02:25
Не здесь ли говорили, что незаменимых - не бывает?
Ну так давайте искать замену.
Как только найдем достойную, так сразу и попросим администрацию поменять.

Asohnvej
16-02-2014, 02:28
Как только найдем достойную, так сразу и попросим администрацию поменять.

Прям, как выборы в госдуму :) А какой там цирк, местный форум просто отдыхает :)

Surus22
16-02-2014, 02:31
Так а кто согласится то быть модератором?
А так, без проблем.
Можно тему с голосованием создать.
Пусть желающие быть модераторами поднимут руку ( тьфу ты, выскажут женлание быть модератором ).
Создадим опрос, кого мы хотим.
К сожалению, неадекватных людей нельзя допускать ( об адекватности решает администрация ).
Вы, лично, хотите?
Вас записывать под номером 1?
Там правда требования к модераторам еще есть - оперативно реагировать на нарушения. То есть какой-нибудь мат не должен висеть на форуме более двух часов.
Вы согласны "жить" на форуме ради этого?

Я оценила Ваш юмор и обратила на Вас внимание, а теперь предлагаю обсудить Вашу кандидатуру. :)

Сударь
16-02-2014, 02:35
Как только найдем достойную, так сразу и попросим администрацию поменять.Давайте. Я уже предлагал ранее - innovator. Может кто-то из действующих в других разделах (Люся?) согласится присматривать за политикой, а на их место - кого-то ещё. В менее горячие разделы можно назначить и без особого опыта, но нескольких, чтобы всегда был присмотр. А модерирующего политику, командировать, без права бана, в разделы:

- Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
- Наука, открытия, эксперименты
- Aвтoмoбиль.

(предложение Lana_hel)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3172076&postcount=6344

Сударь
16-02-2014, 02:35
Предлагаю теперь обсудить Вашу кандидатуру.Поддерживаю.

Asohnvej
16-02-2014, 02:43
Поддерживаю.

Ой, тут уже раздача министерских портфелей началась! А можно мне тоже, что-нибудь, например, компьютерное? :)
Или обьявления? Ась? :)

Это только у меня часы форума на час вперёд?

Surus22
16-02-2014, 02:47
Ой, тут уже раздача министерских портфелей началась! А можно мне тоже, что-нибудь, например, компьютерное? :)
Или обьявления? Ась? :)

Да не вопрос! :)
Вот поэтому я и предлагаю создать тему с голосованием.

Сударь
16-02-2014, 02:55
А можно мне тоже, что-нибудь, например, компьютерное? :)Я - за. Всегда желательно иметь у руля тех, кто в вопросах разбирается. И не зарывается :D

Asohnvej
16-02-2014, 03:01
Вот , уже и Еврофорум организовался. Посмотрим, как быстро разгонят :)

Ashley
16-02-2014, 05:42
До меня дошло :) - Mafaldу за устраивание "смуты" в Вопросах форума вместо переписки в ПС.
А если дама (эта ли, другая) не желает переписываться?
И для чего тогда эта тема? :lamo:

Если причина лишь в этом, то это банн иначе как самоуправством и не назвать.
Если не в этом причина, то просьба ее озвучить .

3. Mafaldу - в модераторы!

.

Leonilla
16-02-2014, 08:09
А что, на этом частном форуме была обещана полная демократия? По моему демократия только в том, что: хотите участвуйте, не хотите - не участвуйте. А предъявлять претензии, "А за что меня забанили?" это как в детском саду.
Значит ты в любимчиках у мальчика 1 :)

Сан Саныч
16-02-2014, 09:50
Братва требует справедливости:
Вы очень четко обозначили кто требует, какую и цену этой "справедливости". Возможно сами того не подозревая.
Не, это нам не нужно! Не трудно догадаться что станет с форум если на нем произойдет антидемократическая революция и большевистский переворот...;)

Сударь
16-02-2014, 20:26
Почему бы вместо трех олимпийских тем, не сделать две, а иначе не понятен п. 2.4. (и опять - п.8). Хоккей - спорт или нет?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75689

Сообщения типа "Россия-Словакия 0-0" - хорошо подхотят в спортивную тему про олимпиаду,
а возгласы

"Амеееееерика!"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3222569&postcount=68
или
"Рано еще голосовать...голос приберегу"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3222567&postcount=67

- вполне себе для олимп. флуда в другой теме... Зачем плодить темы? Это - вопрос о модерации, который "следует обсуждать... в теме "Вопрос насчет работы форума" "

Veonika
16-02-2014, 21:42
До меня дошло :) - Mafaldу за устраивание "смуты" в Вопросах форума вместо переписки в ПС.
А если дама (эта ли, другая) не желает переписываться?
И для чего тогда эта тема? :lamo:

Если причина лишь в этом, то это банн иначе как самоуправством и не назвать.
Если не в этом причина, то просьба ее озвучить ..

Мафалда - старый знакомый пользователь, который регулярно нарушает правила и нагло себя ведет, оказывая полное наплевательское отношение к модераторам. Ее вопрос в этой теме был трактован как попытка начать очередной скандал (за идиотов модераторов тоже держать не надо). В бан была отправлена за многочисленные нарушения. Если вы помните, две недели назад был тут с ее участием большой разбор полетов, который закончили без банов (лично мне было лень разбираться в этом всем). Вот теперь пошли баны для тех, кто не понял.

3. Mafaldу - в модераторы! .
Нет, мафалду в модераторы пока не берем, пока она не будет вести себя на форуме достойно и не давать поводов для бана. А вот других кандидатов, без скандальной ауры вокруг них - то я только за! Пишите.

terhi
17-02-2014, 18:57
Есть проблема автопросмотра. Спасибо

XtreamCat
17-02-2014, 20:17
Почитал тему про модераторов. Очень повеселило. Вероника. - Ты часом не на психолога учишься? - Здорово смахивает на тест. :smoke:

Порадовало, что в кои то веки полностью согласен с Сан Санычем. Толково высказался. - Только вот предложенные им кандидатуры я бы сразу же в топку отправил.:) А вот насчет того, что модерировать политику должен человек: который там редко появляется, или появляясь остается обьективным: как например Киевлянин - то верно. (имхо)

finnik
17-02-2014, 20:43
Финник, ты уж извини меня, но твои сообщения больше на спам похожи. И лучше не терроризируй меня до того, как я в теме разберусь. После в общем-то тоже не стоит.
Ну так что, разобралась ли..? Какой мой пост на спам похож..? (предупреждаю, у меня все ходы записаны...)

Канарейка
17-02-2014, 20:46
Ну так что, разобралась ли..? Какой мой пост на спам похож..? (предупреждаю, у меня все ходы записаны...)
У меня тоже. Те посты, которые ты отправляешь по пять раз. Ежели пост удален, то лучше подумай почему и исправь, чтоб не было повода придраться злобному модератору, а не пости его многократно ибо это вполне можно оформить как бан.

finnik
17-02-2014, 20:51
... Если вы помните, две недели назад был тут с ее участием большой разбор полетов, который закончили без банов (лично мне было лень разбираться в этом всем). Вот теперь пошли баны для тех, кто не понял.

Нет, мафалду в модераторы пока не берем, пока она не будет вести себя на форуме достойно и не давать поводов для бана. А вот других кандидатов, без скандальной ауры вокруг них - то я только за! Пишите.

Разбор - помню... А вот чтобы она там как-то нелостойно вела себя - нет... Она там что-то писала, как всегда летая где-то в космосе... нобез наездофф... по-моему она вообще не умеет грубить и хамить... а если и кусает, то лёгкой остротой... Ну и о какой объективности можно говорить, если - "(лично мне было лень разбираться в этом всем)".
Часто после такого отношения, просто баны раздают, и создают образ "скандальной ауры" (!)

ПиСи А да, мафа мне не друг, но истина дороже...

finnik
17-02-2014, 20:54
У меня тоже. Те посты, которые ты отправляешь по пять раз. Ежели пост удален, то лучше подумай почему и исправь, чтоб не было повода придраться злобному модератору, а не пости его многократно ибо это вполне можно оформить как бан.
Вот я сейчас напишу, и это будет примером:
А за что бан-то..?
(стёрто)
А за что бан-то..?
(стёрто)
А за что бан-то..?
(стёрто)

И что, вот за такое? Это спам?

Канарейка
17-02-2014, 20:59
Вот я сейчас напишу, и это будет примером:
А за что бан-то..?
(стёрто)
А за что бан-то..?
(стёрто)
А за что бан-то..?
(стёрто)

И что, вот за такое? Это спам?
Вот только не надо. Ты прекрасно знаешь о чем я, потому не буду даже обсуждать.

Veonika
17-02-2014, 21:00
Почитал тему про модераторов. Очень повеселило. Вероника. - Ты часом не на психолога учишься? - Здорово смахивает на тест. :smoke:

психология здесь не при чем, но "тест" показал много интересного. Еще чуть-чуть, и уже обсуждали бы уже компетентность несуществующих модераторов.

finnik
17-02-2014, 21:02
Вот только не надо. Ты прекрасно знаешь о чем я, потому не буду даже обсуждать.
Какэта... белая трёт в теме неугодные ответы, выставляет меня в дураках, ты закрываешь тему, без права что-то изменить, и что... взятки-гладки... "Всё хорошо, прекрасная маркиза..." ?
Как это не будем..?

finnik
17-02-2014, 21:07
Veonika:
Сообщение Lana Hel удалено по моему самоуправству (суд ждет ваших жалоб!)
Спасибо всем за ответы, было весьма забавно почитать эту тему. Хватит.
-----------------
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3224303&postcount=81

Ну что, позабавилась, скучно было..? поиграла кошка с мышками, завязала в узелок, и в уголок поставила...

"и это наш король..."(с)

XtreamCat
17-02-2014, 21:12
психология здесь не при чем, но "тест" показал много интересного. Еще чуть-чуть, и уже обсуждали бы уже компетентность несуществующих модераторов.
Как то с детьми смотрели мультик про Спэинч Боба, - где его назначили дежурным по школе: после чего его - понесло. :) Некоторые товарищи(не буду показывать пальцем) - очень напоминают. Особенно порадовали предложения с 7ми дневными тестовыми заездами. :)

Канарейка
Какэта... белая трёт в теме неугодные ответы, выставляет меня в дураках, ты закрываешь тему, без права что-то изменить, и что... взятки-гладки... "Всё хорошо, прекрасная маркиза..." ?
Как это не будем..?
Да, взятки гладки, потому что терла я и потому терла, что откровенное хамство с твоей стороны. И да, обсуждать не будем ибо не вижу, что можно ещё так обсудить.

finnik
...А вот насчет того, что модерировать политику должен человек: который там редко появляется, или появляясь остается обьективным: как например Киевлянин - то верно. (имхо)
Таких у нас много в действующих модераторах... :lol: мёртвые души...
Даёшь анархию! :D

Сан Саныч
17-02-2014, 21:17
Автопросмотр не работает...

Yanychar
17-02-2014, 21:17
Было забавно почитать веонику в ей же открытой теме. Без спасибо.
Итог: несправедливо забаненая мафальда осталась в бане, реакции елбасы непоследовало, не самозабанился, вероника всех послала и тред закрыла.
Всё как всегда. Блабла.

Лейкин
17-02-2014, 21:19
Veonika:
Сообщение Lana Hel удалено по моему самоуправству (суд ждет ваших жалоб!)
Спасибо всем за ответы, было весьма забавно почитать эту тему. Хватит.
-----------------
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3224303&postcount=81

Ну что, позабавилась, скучно было..? поиграла кошка с мышками, завязала в узелок, и в уголок поставила...

"и это наш король..."(с)
Всё честно... мыши сами пришли.... никто их силком не тянул....

Veonika
17-02-2014, 21:20
Финник, ты чего это разошелся? В баню захотел?

finnik
17-02-2014, 21:23
Финник, ты чего это разошелся? В баню захотел?
Это угроза..?

Veonika
17-02-2014, 21:38
Это угроза..?
это предупреждение

finnik
17-02-2014, 22:04
"В разделе "Политика" появился новый модератор: Brat-Kvadrat. Встречайте. (из старых никто не ушел, если что) "

Ну, и зачем весь этот цирк нужно было устраивать...?

finnik
17-02-2014, 22:05
Так что с темой то, закрытой... 25 лет на полку ахрива ЦК?

finnik
17-02-2014, 22:06
Вы тут посовещались, и Я решила...(?!)

Канарейка
17-02-2014, 22:08
Финник, что тебе надо? Какая тема?

Питер FM
17-02-2014, 22:16
Так что с темой то, закрытой... 25 лет на полку ахрива ЦК?
Та зачем Вам та тема,что там обсуждать? Решение ведь принято....

XtreamCat
17-02-2014, 22:18
теперь в той теме делать вообще нечего... Модераторство пожизненным не бывает. Будет плохо себя вести, не объективно модерировать - выжмем, - не впервой :)

А вообще, если честно, - не понимаю людей которые хотят быть модераторами. В своем блоге иногда зашиваюсь(при двух модераторах), а здесь целый порталл - с толпой недовольных. :)

Сударь
17-02-2014, 22:25
"В разделе "Политика" появился новый модератор: Brat-Kvadrat. Встречайте. (из старых никто не ушел, если что) "

Ну, и зачем весь этот цирк нужно было устраивать...?Если "старый" останется при делах, то, имхо, положительных изменений не будет. :(

chiko1
17-02-2014, 22:27
Если "старый" останется при делах, то, имхо, положительных изменений не будет. :(
Вам лично их никто и не обещал.

Musja
17-02-2014, 22:28
Разбор - помню... А вот чтобы она там как-то нелостойно вела себя - нет... Она там что-то писала, как всегда летая где-то в космосе... нобез наездофф... по-моему она вообще не умеет грубить и хамить... а если и кусает, то лёгкой остротой... Ну и о какой объективности можно говорить, если - "(лично мне было лень разбираться в этом всем)".
Часто после такого отношения, просто баны раздают, и создают образ "скандальной ауры" (!)

ПиСи А да, мафа мне не друг, но истина дороже...

Если ты рано спать ложишься и не читаешь форум, то это не повод говорить, что этого не было.

Решил снова поскандалить?

Veonika
17-02-2014, 22:34
В "той теме" было несколько хороших кандидатов в модераторы. Просто в некоторые разделы, как "он и она", например, сейчас не нужды брать модератора. С некоторыми уже связались в псы, с некоторыми еще нет. Ну а обсуждение того, как все плохо и ничтожно, теми людьми, кто никогда в принципе не мог бы быть модератором этого форума - конечно им может и весело, но тема не для этого создавалась.

onno
17-02-2014, 22:44
Особенно порадовали предложения с 7ми дневными тестовыми заездами. :)

XtreamCat, вы зря иронизируете, погоду на форуме 7дней не сделает, а люди подробно познакомились бы с правилами и почувствовали себя с "другой стороны" . Думаю, вам знакомы слова "испытательный срок" Есть люди/ники, о способностях которых вы даже не догадываетесь.

Сударь
17-02-2014, 22:52
"В разделе "Политика" появился новый модератор: Brat-Kvadrat. Встречайте.
"Вместо предисловия" ©
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3186249&postcount=512

Я отвечал, дважды. Меня дважды тёрли. А оригинал - висит и ныне.

XtreamCat
17-02-2014, 22:55
XtreamCat, вы зря иронизируете, погоду на форуме 7дней не сделает, а люди подробно познакомились бы с правилами и почувствовали себя с "другой стороны" . Думаю, вам знакомы слова "испытательный срок" Есть люди/ники, о способностях которых вы даже не догадываетесь.
У вас есть своя страничка(блог)? Если нету, - очень советую завести. - Там вы сполна вкусите всю прелесть модерирования. Сразу же появляется армия советчиков - которые лучше тебя знают как лучше, только - не умеют.:) Ну и естественно блог должен быть интересным и резонансным - иначе это не будет иметь никакого смысла.

Если в некоторых разделах все "причесать" - то порталл просто рухнет и превратится в очередной мертвый ресурс: коих в сети великое множество.
Главный принцип модерирования - не навреди. И меня, если честно - достало читать в новостной ленте об очередном бане с какой нибудь дутой формулировкой: "флуд в тематических разделах". Если даже человек пропустит матерок, то для начала можно ограничиться предупреждением, а так - все должно быть по принципу - "пусть говорят". - В противном случае - порталл действительно сдохнет: ибо людям станет скучно сюда заходить.
Не нужно вредить(тем более если порталл не твое предприятие).

onno
17-02-2014, 22:58
У вас есть своя страничка(блог)? Если нету, - очень советую завести. - Ну и естественно блог должен быть интересным и резонансным - иначе это не будет иметь никакого смысла.
.

Блог есть, советчиков нет. Потому что я не пишу туда о каждом своём "чихе")

XtreamCat
17-02-2014, 23:11
Блог есть, советчиков нет. Потому что я не пишу туда о каждом своём "чихе") О чихах обычно пишут в твиттах, я не об этом.

Сан Саныч
17-02-2014, 23:20
погоду на форуме 7дней не сделает, а люди подробно познакомились бы с правилами и почувствовали себя с "другой стороны" . Думаю, вам знакомы слова "испытательный срок" Есть люди/ники, о способностях которых вы даже не догадываетесь.
Испытательному сроку легко можно противопоставить слово маскировка. Хитрость такая военная. В результате которой волк сбрасывает овечью шкуру и обнажает, через всего то семь дней, свою сущность..;)

XtreamCat
17-02-2014, 23:40
Испытательному сроку легко можно противопоставить слово маскировка. Хитрость такая военная. В результате которой волк сбрасывает овечью шкуру и обнажает, через всего то семь дней, свою сущность..;)В данном случае - весь период модерирования является испытательным сроком. Начал зарываться? - Получил пинка и взяли другого. - Это не рабочее место.

chiko1
17-02-2014, 23:56
Если кто-то до сих пор не понял, обсуждение кандидатур модераторов закончилось. Всем большое спасибо за участие в диспуте.

~aurinko~
19-02-2014, 10:16
Предложение. Может ли кто-нибудь найти официальную информацию о том что делать если над ребёнком в школе издеваются? И потом эту информацию написать в отдельную тему в соответственном разделе. Тему закрыть и прикрепить на верх раздела.

Канарейка
19-02-2014, 10:20
Предложение. Может ли кто-нибудь найти официальную информацию о том что делать если над ребёнком в школе издеваются? И потом эту информацию написать в отдельную тему в соответственном разделе. Тему закрыть и прикрепить на верх раздела.
Я могу попробовать написать, тем паче, что я экзамен буду сдавать по этому вопросу тоже - потренируюсь. :rolleyes:

~aurinko~
19-02-2014, 10:26
Я могу попробовать написать, тем паче, что я экзамен буду сдавать по этому вопросу тоже - потренируюсь. :роллеыес:
Пиши. А можно как я попросила в закрытую тему? Тоесть это именно информация а не поспорить.

Сейчас прогуглила, в интернете у школ программы, плюс на сайтах городов программы.

Я с финского в любом случае не переведу.

Канарейка
19-02-2014, 10:27
Пиши. А можно как я попросила в закрытую тему? Тоесть это именно информация а не поспорить.

Сейчас прогуглила, в интернете у школ программы, плюс на сайтах городов программы.

Я с финского в любом случае не переведу.
может быть Вео разместит в Инфо-раздел?

Но, наверное, для начала надо бы написать... :rolleyes:

~aurinko~
19-02-2014, 10:30

Но, наверное, для начала надо бы написать... :роллеыес:
Не знаю, я вообще раньше думала что Инфо-раздел это тема на форуме:)))) Администрации на данный момент похоже тут нет. Я просто предложила, остальное не от меня зависит.

chiko1
19-02-2014, 10:35

Но, наверное, для начала надо бы написать... :роллеыес:
В копилку:

http://www.koulukiusaaminen.com/
http://www.mll.fi/vanhempainnetti/tietokulma/koulukiusaaminen/
http://www.kivakoulu.fi/vanhemmille

Канарейка
19-02-2014, 10:37
В копилку:

http://www.koulukiusaaminen.com/
http://www.mll.fi/vanhempainnetti/tietokulma/koulukiusaaminen/
http://www.kivakoulu.fi/vanhemmille
Я на этом вашем непонятном языке не разговариваю, у меня на приличном шведском обучение. :gy:

Спасибо, а то ссылкам у меня напряженка, ток то, что в школе дали или на шведском - народ возропщет. :rolleyes:

Kulkumulku
20-02-2014, 11:05
Прошу проинформировать меня, какие пункты правил нарушили мои посты?
Видимо вопрос к модератору Чико. Можно в ПС.

Канарейка
20-02-2014, 11:08
Нет, я отвечу здесь: переход на личности. Непосредственно попытка обсуждения Тайм. :)

Kulkumulku
20-02-2014, 14:56
Нет, я отвечу здесь: переход на личности. Непосредственно попытка обсуждения Тайм. :)
Смешно. Мои посты были безличностными. Причем, абсолютно. Какое отношение имеет к Тайм заявление: "если человек не знает таблицу умножения - он неуч"? Или зеркало виновато? Так что ты не права ни разу. Но да черт с ним, я вовсе не про этои посты. Чико знает.
Так что продолжаю ждать ответа. Если он у вас конечно есть. В чем я сильно сомневаюсь. :gy:

Питер FM
20-02-2014, 16:39
Кто-нибуть объяснит,что происходит????Кто удалил TAIME с форума!!!!!????

Сударь
20-02-2014, 20:33
Нет, я отвечу здесь: переход на личности. Непосредственно попытка обсуждения А можно я дополню по переходу на личности и обсуждению, тем более, один из упомянутых и тут застветился? Это - не Вам, Канарейка, а просто "лыко - в стоку" ©.

Новые поступления по п. 8., т.е. о модераторстве (это, согласно: "Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией ... в теме "Вопрос насчет работы форума"").
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3226291&postcount=1622
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3226301&postcount=1623

Меня дважды банили за провокации от Olka. Рассказываю, как работает механизм: юзерша цепляется, троллит в разных темах, официальной реакции - ноль, даже после "кнопки". А когда ответишь один раз за все, тут же вешают 2.26 - типа "намеренно" идёшь на конфликт. Провокации, я полагаю, НАМЕРЕННО не замечаются. И так - раз за разом, можно увеличивать срок бана, типа "повторное нарушение даёт право". :(

А сегодня (ссылки) и офф-топ ещё. Какая, ё-моё, олимпиада (тема о ней)? Т.е. 3 пункта Правил нарушены. И что? А ничего...

Screen ("шоб було").
http://i023.radikal.ru/1402/3d/18c2a8336516.jpg

Olka
20-02-2014, 20:38
А можно я дополню по переходу на личности и обсуждению, тем более, один из упомянутых и тут застветился? Это - не Вам, Канарейка, а просто "лыко - в стоку" ©.

Новые поступления по п. 8., т.е. о модераторстве (это, согласно: "Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией ... в теме "Вопрос насчет работы форума"").
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3226291&postcount=1622
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3226301&postcount=1623

Меня дважды банили за провокации от Olka. Рассказываю, как работает механизм: юзерша цепляется, троллит в разных темах, официальной реакции - ноль, даже после "кнопки". А когда ответишь один раз за все, тут же вешают 2.26 - типа "намеренно" идёшь на конфликт. Провокации, я полагаю, НАМЕРЕННО не замечаются. И так - раз за разом, можно увеличивать срок бана, типа "повторное нарушение даёт право". :(

А сегодня (ссылки) и офф-топ ещё. Какая, ё-моё, олимпиада (тема о ней)? Т.е. 3 пункта Правил нарушены. И что? А ничего...

Screen ("шоб було").
http://i023.radikal.ru/1402/3d/18c2a8336516.jpg

Надо же как интересно. И что за провокации от меня вы изволили читать? Давайте обсудим. А также ваши посты, где вы провоцируете людей любящую эту страну своими мерзкими замечаниями. А если вам отвечают "в тон" бежите на кнопку жать?
Кстати, вы так и не ответили на вопрос каково быть "патриотом" проживая в ненавистной стране? Наверное очень сильно обстоятельства вынуждают. Сочувствую.

chiko1
20-02-2014, 20:48
Наверное Сударь скоро в знак протеста в Россию вернётся :) А то нелегко ведь быть "патриотом", проживая на чужбине.
Оскорбительным является слово патриот?

PS Screen ("шоб було").

Olka
20-02-2014, 20:54
Оскорбительным является слово патриот?

ПС Сцреен ("шоб було").

Или кавычки? Я могу обьяснить почему я их поставила. При всём желании не могу написать слово "патриот" без кавычек, если человек считает себя таковым, но при этом живёт в другой стране, пользуется её благами и позволяет себе охаивать страну, в которой живёт. Но при этом, почему-то, не спешит на восхваляемую родину.
Я считают таких людей лицемерами и от всей души презираю и жалею.
Такие люди живут puun ja kuorin välissä, как говорят финны. И в любимой стране жить не хотят (оно и понятно почему) и в стране, в которой живут, так и не стали своими.

Теперь можно и банить, если кто-то из модераторов считает это оскорблением, зато сказала от чистого сердца :)

Asohnvej
20-02-2014, 20:59
Или кавычки? Я могу обьяснить почему я их поставила. При всём желании не могу написать слово "патриот" без кавычек, если человек считает себя таковым, но при этом живёт в другой стране, пользуется её благами и позволяет себе охаивать страну, в которой живёт. Но при этом, почему-то, не спешит на восхваляемую родину.
Такие люди живут puun ja kuorin välissä, как говорят финны. И в любимой стране жить не хотят (оно и понятно почему) и в стране, в которой живут, так и не стали своими.

Теперь можно и банить, если кто-то из модераторов считает это оскорблением, зато сказала от чистого сердца :)

Патриотизм не имеет никакого отношения к мат. состоянию человека в той,или иной стране, или его оценке жизни на чужбине.

Сударь
20-02-2014, 21:02
Надо же как интересно. И что за провокации от меня вы изволили читать? Давайте обсудим. А также ваши посты, где вы провоцируете людей любящую эту страну своими мерзкими замечаниями. А если вам отвечают "в тон" бежите на кнопку жать?
Кстати, вы так и не ответили на вопрос каково быть "патриотом" проживая в ненавистной стране? Наверное очень сильно обстоятельства вынуждают. Сочувствую.Тут вообще не о чем говорить, я лишь ещё раз представил пример того, что п. 8 не работает.

Если бы я, например, в олимпийской теме сказал юзерше о том, что с чего бы импортная жена меня учит патриотизму, или напомнил другому юзеру о колбасной эмиграции, то это было бы: 1) личным наездом ("идти на конфликт") 2) обсуждением, когда не просили и 3) офф-топом. Но от меня этого - НЕТ, за то есть у других. Офиц. реакция на это была? Нет! Просто факт, ничего более...

А то, что я говорю о малом кол-ве медалей Фи (в олимп. теме) или фактах про США (в другой, соответствующей), то Правил НЕ нарушает, а по кол-ву даже не приблизится к тому потоку, что льется на Россию во МНОГИХ темах.

зы. "Ответ" 7865 ещё раз напомнил про п. 8 (непредвзятость, нейтральность).

Olka
20-02-2014, 21:03
Патриотизм не имеет никакого отношения к мат. состоянию человека в той,или иной стране, или его оценке жизни на чужбине.

Возможно я неправильно понимаю или использую это слово, но как вы назовёте тогда то, что я описала?
Человек любит страну в которой жил, защищает её и прославляет. Похвально, без всяких ухмылок. Но при этом он живёт в другой стране, которую высмеивает, тем не менее живёт в ней. Как это назвать, если не лживым патриотизмом?

Сан Саныч
20-02-2014, 21:04

А может они задание партии выполняют? Не подумали об этом? Я тут на днях перечитывал Веллера "Американист", очень интересные совпадения:

На канале Грибоедова, а отнюдь не на Суэцком, родился некогда и
известный советский политический обозреватель-американист, комментатор,
политолог и обличитель Валентин Зорин. Правда, фамилия его была тогда не
Зорин, а несколько иная, более гармонирующая с внешним обликом.
Вот этот Валентин Зорин, знаменитый в те времена человек, лет
двадцать безвылазно просидел в Америке. Он был собкором ТАСС, и АПН, и
"Правды", и всего на свете. Он в этой Америке изнемогал и жертвовал жизнью
на фронтах классовой борьбы. Он жил в американском коттедже, ездил на
американской машине, жрал американскую еду и носил американскую одежду. В
порядке ответной любезности он сумел рассказать об Америке столько
гадостей, что будь она хоть чуть-чуть послабее и поменьше - давно бы
рухнула под тяжестью его обличений.

В профессиональной среде он имел среди коллег кличку
"Валька-помойка".
http://lib.ru/WELLER/american.txt
;)

Olka
20-02-2014, 21:09
Тут вообще не о чем говорить, я лишь ещё раз представил пример того, что п. 8 не работает.

Если бы я, например, в олимпийской теме сказал юзерше о том, что с чего бы импортная жена меня учит патриотизму или напомнил другому юзеру о колбасной эмиграции, то это было бы: 1) личным наездом ("идти на конфликт") 2) обсуждением, когда не просили и 3) офф-топом. Но от меня этого - НЕТ, за то есть у других. Офиц. реакция на это была? Нет! Просто факт, ничего более...

А то, что я говорю о малом кол-ве медалей Фи (в олимп. теме) или фактах про США (в другой, соответствующей), то Правил НЕ нарушает, а по кол-ву даже не приблизится к тому потоку, что льется на Россию во МНОГИХ темах.

зы. "Ответ" 7865 ещё раз напомнил про п. 8 (непредвзятость, нейтральность).

То есть вы не считаете ваши регулярные выпады в сторону Финляндии провокациями, а выражение "импортная жена" оскорблением?
Сударь, может почаще стоит глядеть в зеркало? Есть хорошая поговорка "как аукнется, так и откликнется". Не думаете же вы, что безнаказанно можете провоцировать тех, кто любит страну, в которой живёт, в отличие от вас?

Нет, вы не говорите о малом количестве медалей, вы ёрничаете и сравниваете Финляндию с Россией, а когда я ёрничаю в ответ, в вашей же манере, вы оскорблённо жмёте кнопку. Ведь вы же хотели реакции на свои выпады? Ну вот и получили :)
Мои ответы вам тоже не нарушают правила. Я не матерюсь и вас не оскорбляю, а то что вы воспринимаете за оскорбление - это ваше воображение. Я вот тоже на "импортную жену" не обижусь, вам такой и вовсе не видать :D

Olka
20-02-2014, 21:11
А может они задание партии выполняют? Не подумали об этом? Я тут на днях перечитывал Веллера "Американист", очень интересные совпадения:

Да, замечательная вещь. О таком не думала, я верю в хорошее в людях :)

JamesB
20-02-2014, 21:13

хттп://либ.ру/ЩЕЛЛЕР/америцан.тхт
;)

Здорово :)

Submariner
20-02-2014, 21:18
Вы даже в теме "Вопросы работы форума" ухитрились устроить филиал раздела "политика" со свойственным ему срачем. И модератор почему-то бездействует.

Asohnvej
20-02-2014, 21:31
Возможно я неправильно понимаю или использую это слово, но как вы назовёте тогда то, что я описала?
Человек любит страну в которой жил, защищает её и прославляет. Похвально, без всяких ухмылок. Но при этом он живёт в другой стране, которую высмеивает, тем не менее живёт в ней. Как это назвать, если не лживым патриотизмом?

Лживый патриотизм, по-моему, это когда человек радеет за свою родину, где живет или жил, но когда суть доходит до выполнения какого-либо дела и события в поддержку горячо любимой родины, он этого делать не будет. Вот ,что значит, лживый патриотизм.

Канарейка
20-02-2014, 21:32
Я за фикусом в Лидл ездила, вот специально после работы за 30 км сгоняла цветочка ради. Фикус красивый, тропический поди, но приехал в Финлядию меня ради и я ему постараюсь комфортную жизнь устроить, потому что без фикуса мне было бы не так уютно. Да, немого по-мещански, но так по-домашнему.

Давайте постараемся сделать жизнь друг другу комфортнее? Ведь это не сложно, просто не делать того, чего не хотел бы получить в ответ. А форум уже давно всем стал домом. :)

Olka
20-02-2014, 21:33
Лживый патриотизм, по-моему, это когда человек радеет за свою родину, где живет или жил, но когда суть доходит до выполнения какого-либо дела и события в поддержку горячо любимой родины, он этого делать не будет. Вот ,что значит, лживый патриотизм.

Хорошее обьяснение, спасибо.

Olka
20-02-2014, 21:35
Давайте постараемся сделать жизнь друг другу комфортнее? Ведь это не сложно, просто не делать того, чего не хотел бы получить в ответ. А форум уже давно всем стал домом. :)

Лично я - за!

Lentochka
20-02-2014, 21:41
Кто-нибуть объяснит,что происходит????Кто удалил TAIME с форума!!!!!????

Присоединяюсь к вопросу. Куда делась Тайм?

Канарейка
20-02-2014, 21:42
Присоединяюсь к вопросу. Куда делась Тайм?
самоудалилась.

Lentochka
20-02-2014, 21:43
самоудалилась.

Очень жаль (.

chiko1
20-02-2014, 21:45
Есть такое понятие: Золотое правило нравственности. Суть его можно выразить словами "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Попробовать поменять отношение к "соседям" по форуму, мне кажется, гораздо более разумно и эффективно, чем устраивать бесконечные разборки тут, либо в огромных количествах посылать сигналы модераторам, либо и то и другое одновременно.

Питер FM
20-02-2014, 22:23
самоудалилась.
дА,к СОЖАЛЕНИЮ....

Submariner
20-02-2014, 22:25
Попробовать поменять отношение к "соседям" по форуму, мне кажется, гораздо более разумно и эффективно, чем устраивать бесконечные разборки тут, либо в огромных количествах посылать сигналы модераторам, либо и то и другое одновременно.

Прекрасный совет.

Можно ли надеяться, что в следующий раз, когда поведение, например, Сударя или Эль Сирухано покажется г. модератору нарушающим знаменитый п. 2.26 правил, вместо традиционного бана он выдаст "нарушителю" аналогичный совет?

Lana Hel
20-02-2014, 22:43
самоудалилась.
Без всякой на то причины?
Чувства вины никто не испытывает?
:)

Musja
20-02-2014, 22:46
самоудалилась.

Я сегодня утром видел:"Поздравляем нового пользователя Time"...

vilkas
20-02-2014, 22:47
. И модератор почему-то бездействует.

как обычно и как всегда.

Питер FM
20-02-2014, 22:47
Я сегодня утром видел:"Поздравляем нового пользователя Time"...
Нет,эт не она.

vilkas
20-02-2014, 22:59
Без всякой на то причины?
Чувства вины никто не испытывает?

я испытываю!
телефонами не обменялась...

len4ik
20-02-2014, 23:05
самоудалилась.
Довели?!
Оля возвращайся .

Asohnvej
20-02-2014, 23:06
Опять у кого-то нервы не выдержали, и человек, обидевшись, убился ап стену?
Женщин беречь надо, их итак мало осталось...

vilkas
21-02-2014, 00:49
у меня вопрос! можно??

насколько этично быть модератором модератором и одновременно уважаемым участнегом дискуссии?

всегда ведь были писаные правила и неписаные. по писаным так,по неписаным около того,но не буквально.

Мне всегда казалось,из долгого опыта интернет общения,что обязанности модератора как-то накладывают особую ответственность за компетентность раздаваемых советов,не?

добавлю и справлю. вот цитируюА вот это Ваша же тема, первая и единственная, вуонна 2007... Чем-то неуловимо знакомым попахивает, на букву р
]

вот что это тут модератор имел ввиду? ну спрашивает человек,на правах модератора можно?? щемить и указывать что спрашивать? это этично?

это форум,его читают дети и взрослые. какие выводы можно делать?

мне,как пользователю тема интересна,а вдруг я на машине в Питер поеду и там случатся неприятности... но мне,как пользователю неинтересно,что пытается доказать модератор автору темы.

leijona3
21-02-2014, 22:52
Опять у кого-то нервы не выдержали, и человек, обидевшись, убился ап стену?
...

Ничего страшного-зайдёт в очередной раз с новым ником...

Pauli
22-02-2014, 00:16
это форум,его читают дети и взрослые. какие выводы можно делать?

мне,как пользователю тема интересна,а вдруг я на машине в Питер поеду и там случатся неприятности... но мне,как пользователю неинтересно,что пытается доказать модератор автору темы.
Детей не могу представить себе,чтобы это читали....Перебор про детей,наверное,от эмоций?...
Питер большой город,с большими возможностями.Я как-то попал там в автомобильную аварию,так может,форум виноват?
Не ездите в Питер начитавшись форума...:gy:
впрочем,чем черт не шутит? Признали виновным другую сторону,то бишь местного аборигена,в мою машину он врезался.И ведь не пришло в голову спросить,может тоже какой читатель/пользователь этого форума? :gy:

vilkas
22-02-2014, 00:24
Детей не могу представить себе,чтобы это читали....Перебор про детей,наверное,от эмоций?...
? :гы:

а я помню одного пользователя отправили в вечный бан за аватарку с трусами с формулировкой: форум читают дети.
это самая что ни на есть соль нашего форума. Да при этом у другого пользователя была аватарка без трусов, с чем-то между ног болтающимся.. но его не просили сменить аватарку... и тем более не банили.

Питер FM
22-02-2014, 01:06
а я помню одного пользователя отправили в вечный бан за аватарку с трусами с формулировкой: форум читают дети.
это самая что ни на есть соль нашего форума. Да при этом у другого пользователя была аватарка без трусов, с чем-то между ног болтающимся.. но его не просили сменить аватарку... и тем более не банили.
Аватарка с трусами?Класс-хочу такую! А забанили из-за трусов видимо....

Ashley
22-02-2014, 04:49
А может они задание партии выполняют? Не подумали об этом? Я тут на днях перечитывал Веллера "Американист", очень интересные совпадения:...
....
В профессиональной среде он имел среди коллег кличку
"Валька-помойка".

http://lib.ru/WELLER/american.txt

;)

Надо же! Впервые о нем такое слышу... :D

.

Crest
23-02-2014, 00:31
chiko1, почему трутся мои посты? конкретно когда я сказал что ты врешь?

chiko1
23-02-2014, 00:33
chiko1, почему трутся мои посты? конкретно когда я сказал что ты врешь?
О, я вижу, что без традиционного срача выходного дня не обойдется и на этот раз. Очень хочется устроить, да?

Crest
23-02-2014, 00:39
О, я вижу, что без традиционного срача выходного дня не обойдется и на этот раз. Очень хочется устроить, да?
Разве не ты отвечал что в теме про Украину ты молчишь? и где срач если я сказал что ты врешь. Там твоих постов много.

Crest
23-02-2014, 00:45
chiko1. Для чего ты создал эту тему" Чико 1 давай встретимся?"

tanja233
23-02-2014, 13:38
Почему забанили участника "Vechernjaja", на сколько дней и почему? Не понятно. Ответьте

chiko1
23-02-2014, 13:44
Почему забанили участника "Vechernjaja", на сколько дней и почему? Не понятно. Ответьте
Все ответы тут:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17872

tanja233
23-02-2014, 15:43
Все ответы тут:

хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=17872

Дело в том, что ни слова у нее мата не было!!!!!!! это писал не малолетка какая та, а вполне культурный человек! Требую вернуть ее без 3 дней!

Питер FM
23-02-2014, 15:52
Дело в том, что ни слова у нее мата не было!!!!!!! это писал не малолетка какая та, а вполне культурный человек! Требую вернуть ее без 3 дней!
Так у неё двойная регистрация ведь.

tanja233
23-02-2014, 20:07
Так у неё двойная регистрация ведь.

за это на 3 дня удалять? Кстати, сегодня 3 день! и что?! войти не может. Посмотрит завтра

chiko1
23-02-2014, 20:27
за это на 3 дня удалять? Кстати, сегодня 3 день! и что?! войти не может. Посмотрит завтра
За это перманентный бан. См. п. 1.14 Правил форума.

Lanima
23-02-2014, 20:32
Может этот вопрос уже поднимался, но - как выставить правильное время? Сейчас 19.30 (на компьютере). Внизу (на форуме) надпись "Часовой пояс GMT -12, время: 05:28."

chiko1
23-02-2014, 20:39
Может этот вопрос уже поднимался, но - как выставить правильное время? Сейчас 19.30 (на компьютере). Внизу (на форуме) надпись "Часовой пояс GMT -12, время: 05:28."
Контрольная панель (слева вверху на синей полосе) - опции - опции даты и времени - GMT+1

vilkas
23-02-2014, 20:44
За это перманентный бан. См. п. 1.14 Правил форума.

жесть! я понимаю очень злостный нарушитель,которого в дверь гонят,а он в окно.. ники новые плодит,как маньяк,форум мутит,всех оскорбляет... да перманентный бан годится.
но в данном случае удалить человека с форума за два ника,один из которых(открою тайну) её супруга...

причём никаких дебошей вроде не было.

На то и правила,чтоб были исключения и люди живые! Наши люди,собранные под одной крышей-финляндией.

Чико,Ты парень может и неплохой,но в раздаче наказаний нет тебе равных,я за всю историю форума,а это десять лет не помню такой усердности.
Прошу утрясти вопрос с двумя никами Вечерняя и оставить ей,один,по договорённости.
У нас на форуме ОЧЕНь много народу у которых несколько ников. Но в конечном итоге пользуются одним. Давайте полфорума старичков забаним? чтоб равенство организовать. а то одним можно,другим перманент.

надеюсь не оставлять это без внимания.

Vnik
23-02-2014, 20:50
Действительно, чего такого преступного в двойной регистрации? Это, я так понимаю, с одного компа под разными аккаунтами зашел и привет? Ладно если человек в бане, то банить на время основного бана двойные аккаунты с этого ИП. Ну, а в других то случаях почему нельзя?

chiko1
23-02-2014, 20:51
жесть! я понимаю очень злостный нарушитель,которого в дверь гонят,а он в окно.. ники новые плодит,как маньяк,форум мутит,всех оскорбляет... да перманентный бан годится.
но в данном случае удалить человека с форума за два ника,один из которых(открою тайну) её супруга...

причём никаких дебошей вроде не было.

На то и правила,чтоб были исключения и люди живые! Наши люди,собранные под одной крышей-финляндией.

Чико,Ты парень может и неплохой,но в раздаче наказаний нет тебе равных,я за всю историю форума,а это десять лет не помню такой усердности.
Прошу утрясти вопрос с двумя никами Вечерняя и оставить ей,один,по договорённости.
У нас на форуме ОЧЕНь много народу у которых несколько ников. Но в конечном итоге пользуются одним. Давайте полфорума старичков забаним? чтоб равенство организовать. а то одним можно,другим перманент.

надеюсь не оставлять это без внимания.
Получилась вот какая ситуация. Пользователь Vechernjaja отправился на 3 дня в бан за мат. Но вместо того, чтобы через три дня вернуться на форум, как делает подавляющее большинство, пользователь Vechernjaja как ни в чем не бывало продолжила свое существование на форуме под вторым ником. Правила форума в таких случаях предусматривают перманент.
Бывают разные ситуации. Я знаю пользователей, у которых по два и больше ников. Возможно, забыли пароль, возможно разонравился ник... Разные бывают ситуации. Но они не пользуются этими вторыми никами, и уж тем более не пользуются ими на время бана.

Питер FM
23-02-2014, 20:52
chiko1-Я тоже очень прошу вернуть юзера "вечерняя" на форум! В порядке исключения-плиз!!!!

Питер FM
23-02-2014, 20:54
Получилась вот какая ситуация. Пользователь Vechernjaja отправился на 3 дня в бан за мат. Но вместо того, чтобы через три дня вернуться на форум, как делает подавляющее большинство, пользователь Vechernjaja как ни в чем не бывало продолжила свое существование на форуме под вторым ником. Правила форума в таких случаях предусматривают перманент.
Бывают разные ситуации. Я знаю пользователей, у которых по два и больше ников. Возможно, забыли пароль, возможно разонравился ник... Разные бывают ситуации. Но они не пользуются этими вторыми никами, и уж тем более не пользуются ими на время бана.
Ну вот вроде прояснилась ситуация,что муж это её входил на форум.Ну пожалуйста!!!

chiko1
23-02-2014, 20:58
Ну вот вроде прояснилась ситуация,что муж это её входил на форум.Ну пожалуйста!!!

Это муж заходил? Сегодня в 11.15

Я к етому списку тоже присоединяюсь. А хотя...доприсоединялась уже . Сижу в бане из за етих говнюх. Не справедливо!!!Я теперь политическая. No pasaran!!!

Питер FM
23-02-2014, 21:10
Не,ну это явно не муж.Но всё же...

vilkas
23-02-2014, 21:32
Я знаю пользователей, у которых по два и больше ников. Возможно, забыли пароль, возможно разонравился ник... Разные бывают ситуации. Но они не пользуются этими вторыми никами, и уж тем более не пользуются ими на время бана.

все равно очень жестоко,ну накажи лишением общения на пару недель,

предупредил Бы заранее,что счас последует наказание за выход на форум из бани. Думаю предупреждения хватило Бы.

не понимаю этих драконовских мер -вечный бан. Матернулся человек на певиц из Пуссии,не оскорблял и не цеплялся к форумчанам,не разводил грязи,ну и заскучал в бане то,вышел ,
не в маске с посылом,что модератор ,подлый трус,приедь на бруснику... а с мужнино аккаунта, вряд ли подозревая про вечный бан.

имхо,дурдом чистой воды это наказание.

как-то надо Бы человечнее...

tanja233
24-02-2014, 07:33
Получилась вот какая ситуация. Пользователь Вечерняя отправился на 3 дня в бан за мат. Но вместо того, чтобы через три дня вернуться на форум, как делает подавляющее большинство, пользователь Вечерняя как ни в чем не бывало продолжила свое существование на форуме под вторым ником. Правила форума в таких случаях предусматривают перманент.

Хеи! Стоп! Какой мат был? Намекните хотя бы! Тут еще и не такое пишут! Второй ник и не ее вообще! Если я сеичас сделаю себе второй ник, и признаюсь в етом, что с обеих захожу, забаните и меня? :)

tanja233
24-02-2014, 07:34
Не,ну это явно не муж.Но всё же...

Какой муж?! ни с одного ника нельзя зайти

tanja233
24-02-2014, 07:38

Разозлили человека ни за что. За такое отношение, от меня вашему форуму еще один минус в моих глазах.

tanja233
24-02-2014, 07:39
все равно очень жестоко,ну накажи лишением общения на пару недель,

предупредил Бы заранее,что счас последует наказание за выход на форум из бани. Думаю предупреждения хватило Бы.

не понимаю этих драконовских мер -вечный бан. Матернулся человек на певиц из Пуссии,не оскорблял и не цеплялся к форумчанам,не разводил грязи,ну и заскучал в бане то,вышел ,
не в маске с посылом,что модератор ,подлый трус,приедь на бруснику... а с мужнино аккаунта, вряд ли подозревая про вечный бан.

имхо,дурдом чистой воды это наказание.

как-то надо Бы человечнее...

Во-во, а где предупреждение?

Yanychar
24-02-2014, 10:43
Действительно, чего такого преступного в двойной регистрации? Это, я так понимаю, с одного компа под разными аккаунтами зашел и привет? Ладно если человек в бане, то банить на время основного бана двойные аккаунты с этого ИП. Ну, а в других то случаях почему нельзя?

Да и с одного компа не надо. Все компы из дома видятся Чике как один - это адрес роутера. По-этому даже если муж и жена с разных компов из дома пишут, наш елбасы может из забанить за мультинейминг.

tanja233
24-02-2014, 12:12
Да и с одного компа не надо. Все компы из дома видятся Чике как один - это адрес роутера. По-этому даже если муж и жена с разных компов из дома пишут, наш елбасы может из забанить за мультинейминг.

При чем тут муж вообще?! не честно!

tanja233
24-02-2014, 12:21
Хеи! Стоп! Какой мат был? Намекните хотя бы! Тут еще и не такое пишут! Второй ник и не ее вообще! Если я сеичас сделаю себе второй ник, и признаюсь в етом, что с обеих захожу, забаните и меня? :)

Возвращайте человека назад! Что за бред творите!? Надо было предупреждение послать, а не сразу удалять! Уж был бы форум великий! А аватарки с голыми мужиками почему позволяете выставлять кому то????!!!!! и ничего!

tanja233
24-02-2014, 12:35
Vechernjaja передает через меня сообщение- Привет Суомирушцы!!!Опальная Вечерняя благодарит за понимание и поддержку:)) Да уж ,сделали из меня монстра! Я никогда не ругалась ни с кем . Всегда старалась вежливо говорить с людьми. И нате вам!!!А кому последнему давали такое наказание? Кто помнит? Я так понимаю ,что ввиду перестановок модераторов началось бдительное слежение за народом?Сторонилась политических тем или около того. Единственный раз зашла не на свою территорию ...Я бы много могла сказать за порядки форума ,но тактично молчу. Хотя не только я одна вижу выборочность наказания за что либо . Спасибо за внимание и за понимание.

Yanychar
24-02-2014, 12:55
При чем тут муж вообще?! не честно!

Понятия не имею.

Опять беспредел от елбасы?

Канарейка
24-02-2014, 13:43
Назвав женщину полной, женщина модератор сочтет это за оскорбление, мужчина модератор, нет.
Так что, цензура!

Ещё раз скажу: называйте как хотите, но в темах, которые модерирую я - оскорблениям не место. Ни женщин, ни мужчин.

Так понятно?

Scobl
24-02-2014, 13:45
Прошу успокоиться. Я внес небольшие поправки к решению модератора. Инфо в новостной теме.

tanja233
24-02-2014, 14:14
Прошу успокоиться. Я внес небольшие поправки к решению модератора. Инфо в новостной теме.

А когда Vechernjaja сможет зайти то?

Канарейка
24-02-2014, 14:22
А когда Vechernjaja сможет зайти то?
На сколько я поняла, бан уже снят.

Musja
24-02-2014, 14:35

А это зря, насчёт не модерировать, по вечерам начнётся вакханалия, особенно из-за бегства Януковича..

Канарейка
24-02-2014, 14:37
А это зря, насчёт не модерировать, по вечерам начнётся вакханалия, особенно из-за бегства Януковича..
Так а кто сказал, что модерировать вовсе не будут? и не надейтесь.

Veonika
24-02-2014, 14:48
Про интернетовских троллей:

http://www.hs.fi/tiede/Tutkimus+Internetin+trollaajat+ovat+sadistisia+narsistisia+ja+psykopaattisia/

Yanychar
24-02-2014, 14:53

Отличная новость!!! Давайте сделаем так, чтобы этот 2х недельный срок превратился в вечный!

ПС. С чего вдруг? Там нормально все вроде.

Vechernjaja
24-02-2014, 15:02
Спасибо всем за понимание и поддержку. Всех целую в щечки :agree: :hug: :hej:

mafalda
24-02-2014, 19:21
Дабы успокоить ситуацию, я попросил chiko1 не модерировать форум неделю - две. В данный отрезок времени мы сможем оценить ситуацию, может ли общение пользователей держаться в рамках правил форума, и требуется ли модераторам следить за поведением пользователей так активно, как это делалось до сих пор.

Какое мудрое,компромисс решение Домового :agree: :respect: достучались))))модерировать всё-равно необходимо,но не в формате чикистов 30-х г. а соблюдая правила форума,для модераторов в том числе,если я в этой теме задаю вопрос по правилам форума,значит я всего лишь задаю вопрос,не надо домысливать то,чего ещё не случилось,кстати Bee вполне адекватно и спокойно без шума и "пыли", лично на мои отвечал уравновешенно.Ранее я наблюдала под темой список модерирующих эту тему,сейчас может ошибаюсь не вижу,вопрос,все ли модераторы имеют возможность модерировать всё или только.......кто и где?спс.

mafalda
24-02-2014, 22:22
Хотела ещё задать вопрос по правилам форума
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).

Я так поняла,что за нарушение этого пункта следует бан в три дня?А как понять тогда

спс. :jit:

Ashley
25-02-2014, 03:32
Хотела ещё задать вопрос по правилам форума
5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).

Я так поняла,что за нарушение этого пункта следует бан в три дня?А как понять тогда

спс. :jit:

C возвращением! :)

.

lemila
25-02-2014, 10:57
Добрый день!
У меня слегка глючит сайт. Не могу открыть автопросмотр. Не могу написать самостоятельное сообщение, только как ответ на чье- либо.
Заранее спасибо.

oktava
25-02-2014, 19:36
к администрации сайта >

А что собстнно произошло ,почему модератора Chiko1 отстранили от модерирования. ?
(читать всю ветку нет ни времени , да и желания тоже.)
я считаю его отстранение досадной ошибкой
Более адекватного и грамотного модера я не знаю .Верните ,пжлста, модера CHiko1.
Спасибо.

Veonika
25-02-2014, 22:05
к администрации сайта >

А что собстнно произошло ,почему модератора Чико1 отстранили от модерирования. ?
Более адекватного и грамотного модера я не знаю .Верните ,пжлста, модера Чико1.
Спасибо.
Чико никто не отстранял. Сейчас тестируем, как будет если модерировать "мягче".

Питер FM
25-02-2014, 22:20
Чико никто не отстранял. Сейчас тестируем, как будет если модерировать "мягче".
Да всё ОК будет.мы будем хорошо себя вести!

oktava
25-02-2014, 22:23
Спасибо,значит я неправильно поняла, будем ждать его возвращения.

tanja233
26-02-2014, 07:19
к администрации сайта >

А что собстнно произошло ,почему модератора Чико1 отстранили от модерирования. ?
Более адекватного и грамотного модера я не знаю .Верните ,пжлста, модера Чико1.
Спасибо.

За активную активность :)

Kulkumulku
26-02-2014, 09:45
Сейчас тестируем, как будет если модерировать "мягче".
Пользователи в качестве подопытных кроликов?

Канарейка
26-02-2014, 09:47
А ты не рад? :spy:

lemila
26-02-2014, 09:53

Для чистоты эксперимента необходимо запустить какую- нибудь трэш -тему . Желательно поскандальней.

Канарейка
26-02-2014, 09:55
Для чистоты эксперимента необходимо запустить какую- нибудь трэш -тему . Желательно поскандальней.
Гомосексуальная пара усыновила ребенка из России назло Путину?

lemila
26-02-2014, 10:03
Гомосексуальная пара усыновила ребенка из России на зло Путину?

Неплохо! А ребёнка они назвали Вовой, держат в ошейнике и истязают политическими терминами в его 3 года...
" Мамо, купи собаку, назови Сержантом. Приду из армии, убью его!"

Wisper
26-02-2014, 10:24
Так уже ж была такая тема. Просто теперь показатели теста надо как следует изучить и все, "дело в шляпе". Очень яркая и жаркая дискуссия. там тебе и гомофобия, и межнациональная рознь,и клевета, в сё в одном флаконе. Там не то что про " перманентный бан" можно говорить. а даже про иски в суды.:) так что тестирование прошло удачно.:)

Kulkumulku
26-02-2014, 10:45
А ты не рад? :spy:
Более того, я отклонюсь от участия.

Канарейка
26-02-2014, 10:50
Более того, я отклонюсь от участия.
Прелесть. Просто прелесть. :)
Давай на чистоту: когда "слишком" модерируют - плохо, когда решили слабить хватку - опять плохо. Ты в оппозиции принципиально или назло? :spy:

Yanychar
26-02-2014, 10:50
Гомосексуальная пара усыновила ребенка из России назло Путину?

Там уже была попытка загадить тему олимпиады. Бее просто закрыл тему. Треш не стирал.

Kulkumulku
26-02-2014, 11:04
Прелесть. Просто прелесть. :)
Давай на чистоту: когда "слишком" модерируют - плохо, когда решили слабить хватку - опять плохо. Ты в оппозиции принципиально или назло? :spy:
Я не в оппозиции, я против плясок вкруг да около правил, устраиваимых администрацией. Захотел - придушил, захотел - ослабил. Вы уж определитесь сначала.

Канарейка
26-02-2014, 11:29
Я не в оппозиции, я против плясок вкруг да около правил, устраиваимых администрацией. Захотел - придушил, захотел - ослабил. Вы уж определитесь сначала.
Правила остались те же, варьируются наказания за нарушения этих правил. То есть администрация думает стоит ли пороть за все или иногда можно пальцем погрозить.

Kulkumulku
26-02-2014, 12:47
Правила остались те же, варьируются наказания за нарушения этих правил. То есть администрация думает стоит ли пороть за все или иногда можно пальцем погрозить.
Вот и я о том же: по правилам или как возжа под хвост положит?
У меня о таком есть сложившееся мнение.

Канарейка
26-02-2014, 12:51
Вот и я о том же: по правилам или как возжа под хвост положит?
У меня о таком есть сложившееся мнение.
Я щетаю, что наказание должно быть обратно пропорционально росту самосознания граждан и гражданочек. :sla:

adam
26-02-2014, 14:17
Правильно ли я понял, что теперь модераторы проверяют достоверность информации?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3230698&postcount=4827

Musja
27-02-2014, 11:09
Почему трут мои посты во флуде?
Флуд разве стал теперь модерируемым?

Очень похоже на личное...

Kulkumulku
27-02-2014, 11:10
Почему трут мои посты во флуде?

Очень похоже на личное...
Тебя ж ваще забанить грозились, так шо легко отделался.

Канарейка
27-02-2014, 11:11

Флуд всегда модерировался. С чего ты взял, что есть немодерируемые разделы?

Musja
27-02-2014, 12:28
Флуд всегда модерировался. С чего ты взял, что есть немодерируемые разделы?

Ну если только Вами.

"Для флуда отведен собственный раздел "Пофлудим" и темы "Для флудеров". Флудить в этих темах разрешено и тематика не контролируется модераторами. Темы для флудеров не являются ответственностью модераторов или администрации. Реакция модераторов или администрации в темах для флудеров, зависит только от жалоб от пользователей."

Жалоба была?

Если нет, в чём вопрос?

Канарейка
27-02-2014, 12:36
не ограничивается тематика, но не хамство.

Муся, ацтань. Не хами просто, а то тебя реально заносит и сейчас свое хамство пытаешься моим особым вниманием оправдать.

Musja
27-02-2014, 13:00

Муся, ацтань. Не хами просто, а то тебя реально заносит и сейчас свое хамство пытаешься моим особым вниманием оправдать.

Если я хамлю, то тогда и ты тоже своими ежедневными "молитвами" "Мусю надо забанить"!

Отстань ты, пусть другие модераторы оценивают.

Vnik
27-02-2014, 14:23

Мне кажется, что Муся самый безобиднейший член общества. Если где и хамит, то не со зла :)

Канарейка
27-02-2014, 14:32
Мне кажется, что Муся самый безобиднейший член общества. Если где и хамит, то не со зла :)
А незлобное хамство можно оставлять?

Vnik
27-02-2014, 14:49
Незлобное да, можно оставлять, а Мусю воспитывать другими методами: убеждением, лаской, личным примером, примерами из жизни великих людей и т.д.

Kulkumulku
27-02-2014, 14:53
Хамство вообще можно все оставлять, лишь бы без мата.

Канарейка
27-02-2014, 15:14
Мальчеги, есть правила, там все записано, что можно, а что нельзя. :sla:

Kulkumulku
27-02-2014, 16:02
Мальчеги, есть правила, там все записано, что можно, а что нельзя. :sla:
Ключница ваши правила писала.
Тебя научить, как правильно законы прописывать?

Musja
27-02-2014, 17:41

Для сравнения, вот это: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3231477&postcount=96 висит, а моё дескать хамство ты потёрла..

lemila
11-03-2014, 10:19
Добрый день! Не работает автопросмотр. Почините,плиииз. Заранее спасибо!

lemila
12-03-2014, 20:11
Извините, опять я со своими глупостями. Автопросмотр, покрутившись немного, остановился опять вчера вечером. Честно ждала, что заработает, но увы... Если есть возможность не беспокоя техподдержку, наладить эту опцию - прошу написать как. Сама не нашла.
Благодарю.

Haha
12-03-2014, 21:15
Извините, опять я со своими глупостями. Автопросмотр, покрутившись немного, остановился опять вчера вечером. Честно ждала, что заработает, но увы... Если есть возможность не беспокоя техподдержку, наладить эту опцию - прошу написать как. Сама не нашла.
Благодарю.
Присоединяюсь. Не работает. По-моему, спмим не починить...

onno
12-03-2014, 23:57
Хорошая статья для модераторов и группы. Из неё мне стало понятно, почему я не люблю смену ников, троллей и для чего нужны правила и система наказаний с поощрениями.

Группа - сама себе злейший враг

Много букафф, но интересно.

http://old.russ.ru/netcult/gateway/20030717.html

Базовые паттерны общения: секс, срач, самолюбование. Если планка не поднимается, становится группа неинтересна.

Сударь
13-03-2014, 00:04
http://old.russ.ru/netcult/gateway/20030717.html

Базовые паттерны общения: секс, срач, самолюбование. Если планка не поднимается, становится группа неинтересна.Так вроде у Вас про секс тема... Я что-то ещё читал про самолюбование (отзывы других юзеров).

onno
13-03-2014, 00:22
Так вроде у Вас про секс тема... Я что-то ещё читал про самолюбование (отзывы других юзеров).

Сударь, прочтите ссылку. Моя тема уже давно не в групповой динамике и без меня уйдёт в архив.

finnik
13-03-2014, 22:31
Или я что-то не понял... кто мне объяснит, куда делись мои сообщения в теме об Украине..?

finnik
13-03-2014, 22:40
Я задал вопрос, и жду ответа...

Veonika
13-03-2014, 22:46
Я задал вопрос, и жду ответа...
я не знаю, финник, кто стер, но могу сказать, кто отправит тебя в баню если будешь разводить истерику.

finnik
13-03-2014, 22:47
Мне начать хамить, или самому дойдёт и вернёшь на место..?

bee
13-03-2014, 22:49
Мне начать хамить, или самому дойдёт и вернёшь на место..?
на месте твой пост, только длинным цитированием не увлекайся

Добрый кактус
13-03-2014, 22:51
Ты настоящий пчеловек. :)

finnik
13-03-2014, 22:53
Что на месте..? И почему ты мне отвечаешь, а не БК, срезавший всю обвенительную речь Гизи..?

Бк, ты потдерживаешь фашистов..?

Brat-Kvadrat
13-03-2014, 22:54
Что на месте..? И почему ты мне отвечаешь, а не БК, срезавший всю обвенительную речь Гизи..?

Бк, ты потдерживаешь фашистов..?
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.

Обязательно должен указываться автор материала и источник.

finnik
13-03-2014, 22:55
В правилах не существует положения о длине постов!

Brat-Kvadrat
13-03-2014, 22:55
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.

Обязательно должен указываться автор материала и источник.

finnik
13-03-2014, 22:57
Источник - в прямом эфире... и текст - перевод... Там каждое слово важно!

Brat-Kvadrat
13-03-2014, 23:02
Не считай остальных глупее себя! Раз.
После тебя каждый второй будет постить на форум копии газет без сокращения. Два.
Огромные цитирования считаются дурным тоном. Золотое правило - цитирование должно быть 1/3 от собственного текста. (хоть у нас оно и не соблюдается) Три.

bee
13-03-2014, 23:02
так ссылку привинти или ты сам переводил?

finnik
13-03-2014, 23:31
Не считай остальных глупее себя! Раз.
После тебя каждый второй будет постить на форум копии газет без сокращения. Два.
Огромные цитирования считаются дурным тоном. Золотое правило - цитирование должно быть 1/3 от собственного текста. (хоть у нас оно и не соблюдается) Три.
Ты хоть сам причитал, что там написано..? А то что там написано, важнее десятков страниц пустой болтавни топика..!!!

finnik
13-03-2014, 23:34
так ссылку привинти или ты сам переводил?
Там были поставлены ковычки... этого вполне достаточно, по-правилам...
и опять, я спрашивал у того, кто обрезал мои посты... ты при чём?

bee
13-03-2014, 23:38
Там были поставлены ковычки... этого вполне достаточно, по-правилам...
и опять, я спрашивал у того, кто обрезал мои посты... ты при чём?
что по правилам тебе уже объяснили, я при том, что пост вернул
на этом закончим. поскандалить не получится, не дам

finnik
13-03-2014, 23:44
что по правилам тебе уже объяснили, я при том, что пост вернул
на этом закончим. поскандалить не получится, не дам
Что значит вернул...? БК стёр весь текст, и оставил лишь наименее отстрый отрывок, меняющий весь смыл выступления Гизи..(!) Вы тут работаете как украинские и западные СМИ... ИГРА В ОДНИ ВОРОТА!
Ты с Правым сектором..?

bee
14-03-2014, 00:13
Что значит вернул...? БК стёр весь текст, и оставил лишь наименее отстрый отрывок, меняющий весь смыл выступления Гизи..(!) Вы тут работаете как украинские и западные СМИ... ИГРА В ОДНИ ВОРОТА!
Ты с Правым сектором..?
самое острое как раз на месте или вписать туда предложение Гизи фактически разделить Украину на 2 государства?
я речь то его послушал, а не интерпретированный перевод прочитал...
все, хватит, советский политрук из тебя не получится

finnik
14-03-2014, 00:21
самое острое как раз на месте или вписать туда предложение Гизи фактически разделить Украину на 2 государства?
я речь то его послушал, а не интерпретированный перевод прочитал...
все, хватит, советский политрук из тебя не получится
Это я на место вернул... а раньше было прим. о редактировании БК...
Не все тут понимают по-немецки...

Brat-Kvadrat
14-03-2014, 00:41
Соблюдай правила.
Собственное сообщение - короткая цитата - ссылка.
http://www.rg.ru/2014/03/13/merkel-site-anons.html

Musja
14-03-2014, 00:43

Чо ты психуешь, я вот обе ссылки открыл, смотрю и читаю, так и все остальные могут сделать, если интересует...

За ссылки спасибо.

mafalda
14-03-2014, 01:30
мой тоже сносили,я забываю тормознуть и указать ссылку,так что всё эээх правильно

Musja
15-03-2014, 00:23
Уважаемая администрация, утихомирьте юзера!
Ну сколько можно в теме хамить, троллить и оскорблять?

Уж и игнорирую как могу, но всё-равно не утихомирится никак..

Про Косово очень примитивно рассуждаете. Ничего общего между Крымом и Косово.
Куда снизойдёте? А..
м-дас...любите вы с мусей снисходить "из грязи в князи", видать, родная культура колхоза мос. области давит.

Ну куда уж до вас дотянуться - вы же с мусей покорители окраин фин. столицы - сильны не покорением университетов, а покорением итякескуса.
Ваша широта знаний и работа в Фи без английского и без финского - откуда? Снег хорошо разгребали, отсюда ваш мощный поток знаний?

Диалог сурус - Ирси зашёл в тупик. Всё по той же причине - ведь сурус, янычар и муся - гении ума..
Постоянно напоминают оппонентам, о том, что те глупы, а эти прям знают абсолютную истину в последней инстанции, знают, какой дорогой идти..

У вас маленький словарный запас? вы не понимаете смыслового значения глагола "снизойти"?
"Снизойти - благосклонно, но свысока удостоить своим вниманием, участием, присутствием"/Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
мда-с, "ваше величество" снизошли? :D

Дело даже не в том, что не хочется общаться с ЕС-фобами и финнофобными троллями, а в том, что люди приходят в раздел Политики не для личного общения с 13-м или с мусями-янычарами, а для того, чтобы высказаться по теме.
Разве вам во флуде тем мало?

Veonika
15-03-2014, 09:21
Уважаемая администрация, утихомирьте юзера!
Ну сколько можно в теме хамить, троллить и оскорблять?

Уж и игнорирую как могу, но всё-равно не утихомирится никак..
может, еще ссылку на тему дадите?