Вход

View Full Version :  Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:31
У твоей подруги комп когда-нибудь " зависал " ? А вдруг перед забором такое же произойдёт ?
Я - пас . Лучше сам нажму .

Crest
17-01-2016, 01:33
У твоей подруги комп когда-нибудь " зависал " ? А вдруг перед забором такое же произойдёт ?
Да ещё если забор из бетонных плит. :D

KiDr
17-01-2016, 01:34
у подруги на Вольво такая фигня, говорит тоже первое время сыкотно было потом привыкли. А еще они все хотели проверить как она остановит если на стену ехать, а ведь страшно, а вдруг не остановит....вроде на заборе протестировали)
Да уж и правда страшно:)
aNi17YLnZpg

Yasmin
17-01-2016, 01:35
Да ещё если забор из бетонных плит. :D
тогда уж лучше сразу об стену что наверняка) не какой-то легкий забор..что если не сработает то не страшно

Yasmin
17-01-2016, 01:36
без понятия) зависал или нет

Дед
17-01-2016, 02:25
Вставлю, свои "пять копеек":
Я люблю - механику.
Не испытываю, никаких проблем с ездой в пробках, по городу и т.д.
В хозяйстве две машины, Бегемот на ручке и Доджик с автоматом, пересаживаюсь из одной в другую без привыкания...

З.Ы. не пользуюсь "ручным переключением" на Доджике, потому-что - не удобно во первых. Кнопок на руле нет, а рычаг в ручном режиме находится абы где.
А главное, при езде на ручке, я привык, просто положив руку на рычаг, точно знать - какая включена передача.
У Доджика, надо отвлекаться и искать глазами маленькое окошко с циферкой, а по "тахометру" на нем ездить, тоже не очень...

З.З.Ы. Абсолютно понимаю тех, кто говорит - "автомат это удобно"
Да, это несомненно удобно, но мне нравится другое.
Извращенец я, наверное... :)

Обьясню почему перешел на автомат, на Примере новой была очень жесткая педаль сцепления, дорога на работу в Эспоо без руухка полчаса, а когда руухка то целый час, нога левая просто физически болела после бесконечных переключений со второй на третью, решили целенаправленно искать машину с автоматом, попалась Ауди с Tiptronic, где была и ручное переключение, пару раз попробовал, не понравилось.

Кстати брал как-то Ситроен С3 с автоматом и лепестками на руле, это просто стеб, а не езда, больше отвлекаешься куда там этот лепесток жать. :gy:

П.с. Автоматы тоже разные, на Ауди накатом быстро тормозила, на нынешней катит и катит, как на нейтрале.

Дед
17-01-2016, 02:58
Короче столько камер теперь в Хельсинки-Вантаа понивешали что в пору номера перевёртыши покупать :)

Я все камеры наизусть на третьем помню, теперь будем запоминать на первом кольце.

Дед
17-01-2016, 03:10
Не, на это я пойтить не могу.
на первом кольце аварии если и бывают, то крайне редко, не видел я и чтобы там превышали по беспределу. Зачем там камеры?
Плохие в Финляндии граждане - совсем не превышают, бюджет не пополняют, приходится больше камер втыкать, чтоб хоть кто-то попадался

Мало ты там ездишь, там как раз самые беспредельщики чаще всего, и даже часто блондинки в очочках, девочки припевочки.

Я их обычно торможу, на левой полосе, постоянно подтормаживаю и включаю антитуманки задние.
Но если по правой все-таки обходят, то на ближайшем светофоре догоняю и показываю попер спереди встав, вот такое я повидло, особенно для эстонских номеров.
Эстонцы опять расслабились и нарушают не по децки.

Yasmin
17-01-2016, 03:18
Мало ты там ездишь, там как раз самые беспредельщики чаще всего, и даже часто блондинки в очочках, девочки припевочки.

Я их обычно торможу, на левой полосе, постоянно подтормаживаю и включаю антитуманки задние.
Но если по правой все-таки обходят, то на ближайшем светофоре догоняю и показываю попер спереди встав, вот такое я повидло, особенно для эстонских номеров.
:girl: хорошо я тож там мало езжу

Дед
17-01-2016, 03:30
:girl: хорошо я тож там мало езжу

Ты на блондинко обидилась?

Извини, но сам удивился, я вроде медленно не езжу, а тут с наглой рожей пару раз недавно лихотак обгоняли :smoke:

Yasmin
17-01-2016, 03:55
Ты на блондинко обидилась?

Извини, но сам удивился, я вроде медленно не езжу, а тут с наглой рожей пару раз недавно лихотак обгоняли :smoke:

Не, я на блонди не обижаюсь) но это не я была, так как редко там езжу, а эстонцев сама не лю, наглые

забывчавый
17-01-2016, 06:24
Круезер вещь конечно полезная,тока с ней аккуратно надо,особливо зимой,хорошо когда есть возможность перевести коробку в мануал,а так ни кто разве не сталкивался с тем как коробочка,так от нечего делать перескакивает с шестой передачи,на третью на гололеде?:(

Crest
17-01-2016, 11:24

Полный идиотизм, если сам не едешь другим не мешай.
PS: Обычно тоже на грузовике таких с права обхожу а потом прицепом прижимаю. Как бы взаимовежливость, ты мне я тебе. :)

Vladsir
17-01-2016, 11:39
ага, я тоже шортики и сапожки прикупила, если в сугроб заеду ... будет больше желаюших выташить, нафиг цепи :gy:
Главное согреть,что бы не отморозила в шортиках)

забывчавый
17-01-2016, 11:48
По-моему это называется не повидло!А "Унылое .....":(
На дороге даже,если не нарушаешь,можешь,мешать другим и провоцировать аварийную ситуацию.
Но это лично мое ИМХО.

ay)
17-01-2016, 11:51

По роже еще не получал? В России так попробуй слелать.

Самое страшное на дороге - это вот эти учителя жизни, которые занимают левые полосы и начинают всех "учить" как правильно ездить. Из-за таких аварии обычно и случаются а не из-за гонщиков в левой полосе, предназначенной для обгона.

Vladsir
17-01-2016, 12:12

Ты кто такой?Полиция?Дебил только такое будет делать!

KiDr
17-01-2016, 12:17
с другой стороны без таких джаджэй дредов было бы не весело, я с ними люблю играться:)

Vladsir
17-01-2016, 12:20
По роже еще не получал? В России так попробуй слелать.

Самое страшное на дороге - это вот эти учителя жизни, которые занимают левые полосы и начинают всех "учить" как правильно ездить. Из-за таких аварии обычно и случаются а не из-за гонщиков в левой полосе, предназначенной для обгона.
Правильно пишешь!Старпёры,живут всё по старинке!Не могут понять,что время меняется)Понимают единицы,типо меня))

Vladsir
17-01-2016, 12:25
с другой стороны без таких джадэх дредов было бы не весело, я с ними люблю играться:)
Я уже наигрался)) мне хочется спокойствия)Бывает хулиганю,но в рамках доступного,не наглею слишком)Бесит конечно,когда едишь по каду и все полосы заняты,соревнуясь между собой)

Crest
17-01-2016, 12:28
Правильно пишешь!Старпёры,живут всё по старинке!Не могут понять,что время меняется)Понимают единицы,типо меня))
У меня стаж не маленький. Но таким не занимаюсь. А могут и сопливые очкарики занять левый ряд и ерундой маятся. :D

KALAMIES
17-01-2016, 12:28
Узбагойтесь, это просто сон был.

Vladsir
17-01-2016, 12:37
У меня стаж не маленький. Но таким не занимаюсь. А могут и сопливые очкарики занять левый ряд и ерундой маятся. :D
Я вас и не обвиняю,стаж у меня с 1980 года,вроде тоже не маленький?В Финляндии начал работать водителем 1995
Просто меня убивает,когда "старые водители" несут всякую хрень,и ещё хотят научить других))

забывчавый
17-01-2016, 12:49
Короче один мой знакомый,попросил с ним на его машине прокатиться до моего дома,так как собирался в нем недельку пожить.
Началось все на объездной,встал в левый ряд колом на скорости в 110 км/ч.назовем знакомого Егором.
Проехали так километров десять.
Тут я ему и говорю:
-Братан,ты бы подвинулся правее!
-А чего двигаться?Я же не нарушаю?А они нарушают!
Вокруг ездят,люди,начинают какие то опережения не мыслимые!
Благо ехать было минут сорок,повыпрыгивал из штанов.
А вот потом начилась жесть по дороге на Бруснику.
Скорость 60 км/ч и сзади на бампере Лесовоз.
Говорю ему:
-Егор мля,либо вставай нах,либо добавляй!
-Я же ничего не нарушаю.
-А мне пох,нарушаешь ли ты или нет,не хочу чтобы через меня Лесовоз переехал или пошел на обгон и об скалу растер.:(
Так ничего и не понял Снуппи убежал на болото.
А я поехал обратно на автобусе.:(

Vladsir
17-01-2016, 13:02
Короче один мой знакомый,попросил с ним на его машине прокатиться до моего дома,так как собирался в нем недельку пожить.
Началось все на объездной,встал в левый ряд колом на скорости в 110 км/ч.назовем знакомого Егором.
Тут я ему и говорю:
Говорю ему:
-Я же ничего не нарушаю.
-А мне пох,нарушаешь ли ты или нет,не хочу чтобы через меня Лесовоз переехал или пошел на обгон и об скалу растер.:(
Здесь зависит многое не от стажа работы,как от психических расстройств))

Yasmin
17-01-2016, 13:20
PS: Обычно тоже на грузовике таких с права обхожу а потом прицепом прижимаю. Как бы взаимовежливость, ты мне я тебе. :)
Тебе хорошо, прицеп есть, есть чем прижать и проучить)

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 13:28
Тут я ему и говорю:
Говорю ему:
-Я же ничего не нарушаю.
Твой знакомый нарушал - ехал по левой полосе , когда правая была свободна ...

забывчавый
17-01-2016, 13:38
Твой знакомый нарушал - ехал по левой полосе , когда правая была свободна ...
С одной стороны да,но с другой стороны те кто ехал 130 км/ч,тоже нарушали.:)
А еще есть масса примеров по Питеру,где дороги в три или четыре ряда,там он бы вообще ничего не нарушал бы,только к теме не имеет отношения.:(

Den327
17-01-2016, 13:46
Тебе хорошо, прицеп есть, есть чем прижать и проучить)
Эх молодеж, молодеж, рассказываю: в большинстве машин есть такая штука, как задние противотуманки.
Обгоняешь, "обидчика" перестраиваешься перед ним и начинаешь потихоньку сокращать дистанцию, а потом - одновременно лёгкое нажатие на тормоз (только чтобы лампы загорелись) и на кнопку задних противотуманок.
Паническое торможение "учителя", практически обеспечено...

Тока, я ничего не говорил и на допросах буду все отрицать... ;)

Vladsir
17-01-2016, 13:53
Эх молодеж, молодеж, рассказываю: в большинстве машин есть такая штука, как задние противотуманки.
Обгоняешь, "обидчика" перестраиваешься перед ним и начинаешь потихоньку сокращать дистанцию, а потом - одновременно лёгкое нажатие на тормоз (только чтобы лампы загорелись) и на кнопку задних противотуманок.

Машина задняя в кювете!?Хорошо,если все живы!
Придурок на дороге!!!!

Vladsir
17-01-2016, 13:55

Придурков хуже не встречал!!Задумайся!!!

Den327
17-01-2016, 13:59
Придурков хуже не встречал!!Задумайся!!!
Ты вообще не заметил, что мы в автофлуде ;)
Не все написанное здесь - руководство к действию...
Задумайся. :huck:

Yasmin
17-01-2016, 14:00

)) я только пальчик показываю, когда очень достанет какой крендель) а то там неизвестно что за водила, перепугается так что в отбойник улетит)))

на Е18 один раз так сцепилась с каким-то идиотом на вольво, ни в какую не хотел пропускать, если справа есть место я вылетаю даю газа чтоб его обьехать и он по газам, приходится оттормаживать так как там уже сл.машина....как мне некуда, он сбрасывал до 110, лето было....знак 120, где-то я его потом обьехала и он уехал на правую полосу....тоесть у него была проблема, что его девушка хочет обьехать или что крайслер на него прет, загадка

Den327
17-01-2016, 14:05
)) я только пальчик показываю, когда очень достанет какой крендель) а то там неизвестно что за водила, перепугается так что в отбойник улетит)))

на Е18 один раз так сцепилась с каким-то идиотом на вольво, ни в какую не хотел пропускать, если справа есть место я вылетаю даю газа чтоб его обьехать и он по газам, приходится оттормаживать так как там уже сл.машина....как мне некуда, он сбрасывал до 110, лето было....знак 120, где-то я его потом обьехала и он уехал на правую полосу....тоесть у него была проблема, что его девушка хочет обьехать или что крайслер на него прет, загадка
Дык естественно, правило трех Д, работает - всегда.
Зимой, так лучше вообще лишний раз не перестраиваться...

Я вот, просто на круизе езжу в правой полосе и пофиг, какие там у кого закидоны... :agree:

забывчавый
17-01-2016, 14:26
Расскажу одну историю,сразу оговорюсь,что она могла произойти в любой стране.
Надо было мне однажды перевезти,кое-какое барахлишко из Эстонии.
Взял в аренду микрик грузовой и поехал.А на нем стоит ограничитель в 93км/ч.
Загрузился в Валке еду в Таллин,чувствую что еле-еле вроде успеваю на последний паром до Хельсинки.
Дорога в две полосы перед мной едет грузовичок,выхожу на обгон,я еду 93км/ч,а этот неторопышка видимо 92км/ч,поравнялись минут через пять,показываю ему,мол так и так тороплюсь,ему пох,едем улыбаемся друг-другу,хорошо на встречке пусто,минут через пять мне стало нах,делаю иммитацию движения рулем на удар,грузовичок в тормоза и на обочину,думаю и запах в его кабине поменялся.:)на более ароматный:)

забывчавый
17-01-2016, 14:35
У меня только зависли камеры?
http://liikennetilanne.liikennevirasto.fi/#

забывчавый
17-01-2016, 14:59
Подскажите мне "всезнайки",что означает желтый номер из одной буквы и трех цифр,прикрепленный по верх финского стандартного?

Dimas23
17-01-2016, 15:09

У меня лучше способ есть, редко правда применяю :) ехал я помню прошлой зимой, дорога скользкая, у меня и так превышение в зоне ремонта дороги и тут мне в бампер пристраивается какая-то жертва на Цэшке, хоть и не культурно так с его стороны в зад дышать, но думаю обгоню сейчас колонну что по правой тащится и пропущу, вобщем не успел я перестроится как этот дебил делает меня справа и специально подрезает. Ну я думаю надо спросить у парня, может спешит куда, дать там пинка например для ускорения. Короче стало мне вдруг пофиг на превышение моргал я ему фарами сзади, давая понять мол " тормози, братан, пообщаемся". И ему смотрю пофиг стало - топчет по третьему перед камерами лишь бы свалить быстрей, уже и не до подрезаний и поучений ему стало. Это я к чему(не тебе Дэн), учителя которые девочек на светофорах учат, перед совершением манёвра подумай, а готов ли ты притормозить или если догонят и остановят, то ответить за свои опасные действия на дороге.

Dimas23
17-01-2016, 15:10
Подскажите мне "всезнайки",что означает желтый номер из одной буквы и трех цифр,прикрепленный по верх финского стандартного?

Временный номер, используется автомагазинами, мастерскими для перегона ТС снятых временно с учёта.

Yasmin
17-01-2016, 15:35
, учителя которые девочек на светофорах учат, перед совершением манёвра подумай, а готов ли ты притормозить или если догонят и остановят, то ответить за свои опасные действия на дороге.

Я один раз наглых эстонцев в ряд не пропустила, так потом дёру дала, фиг их знает, вдуг обиделись и догонют)))

Dimas23
17-01-2016, 15:42
Я один раз наглых эстонцев в ряд не пропустила, так потом дёру дала, фиг их знает, вдуг обиделись и догонют)))

Вежливее надо быть на дороге ;) ну хотябы потому что никогда не сможешь знать кто сидит в машине ;)
Заметил кстати прямо очень разное отношение на дороге в зависимости от того на чём едешь. Может там на эстонских номерах какой-нибудь директор финской фирмы ехал и ты завтра придёшь к нему на собеседование ;)

KALAMIES
17-01-2016, 15:51
Сегодня часика три за рулём провёл, по делам разным мотался. Скользко, скажу я вам. В затяжных поворотах при съездах на трассы реально разворачивать начинает, все прибамбасы моргают на панели значками, непрерывно. Разок на светофоре пришлось двинуть машину на пару метров вперёд, сзади какой-то крендель чуть в жопу мне не приехал, вовремя я в зеркало глянул.

Yasmin
17-01-2016, 15:58
Вежливее надо быть на дороге ;) ну хотябы потому что никогда не сможешь знать кто сидит в машине ;)
Заметил кстати прямо очень разное отношение на дороге в зависимости от того на чём едешь. Может там на эстонских номерах какой-нибудь директор финской фирмы ехал и ты завтра придёшь к нему на собеседование ;)

Я кстати очень вежливая, легко пропускаю всяких, если поворотниками пользоваться умеют. Там был тонированный мерин с двумя какими-то круглыми бритоголовыми))) Они очень нагло хотели обогнать затор при сужение дороги из-за ремонта, хотя предупредительных знаков была куча....сама я в правой стояла уже минут 10 и уже почти вот у места проезда смотрю по левому зеркалу, несутся)) подлетают с дури по тормозам и втиснуться разве что между мной и следуюшей, а я не пускаю, они правым крылом начали "подрезать" в наглую без поворотников, ну я обогнула и опять стою...посмотрела я налево на их рожи, и их красивый фак мне, и когда проехала дёру дала :gy: а то как раз перед этим новости читала как один финн другому финну рожу набил точно не помню, что там у них на дороге случилось, но тот обиженный ехал за обидчиком много километров до дома и на парковке потом разборку устроил.

забывчавый
17-01-2016, 16:07
.. но тот обиженный ехал за обидчиком много километров до дома.....
Мазафака какая то,видимо ему мало показалось:)
Представляю эту ситуацию,едет за мной человек километров сорок.Потом подходит ко мне на парковке и просит,так жалобно:
-Не могли бы Вы навалять мне еще:):):).!
-

Yasmin
17-01-2016, 16:30
Мазафака какая то,видимо ему мало показалось:)
Представляю эту ситуацию,едет за мной человек километров сорок.Потом подходит ко мне на парковке и просит,так жалобно:
-Не могли бы Вы навалять мне еще:):):).!
-
На дороге они что-то не поделили, обиженный не отстал, видать сильно задело, поехал за тем другим до дома, может пару километров и на стоянке по роже тому врезал. Не найти уже той новости, давно было. Но вот примерная http://www.metro.fi/uutiset/a1387810590651

KiDr
17-01-2016, 16:48
На дороге они что-то не поделили, обиженный не отстал, видать сильно задело, поехал за тем другим до дома, может пару километров и на стоянке по роже тому врезал. Не найти уже той новости, давно было. Но вот примерная http://www.metro.fi/uutiset/a1387810590651
Финны на самом деле очень вспыльчивые.

KALAMIES
17-01-2016, 18:00
Финны на самом деле очень вспыльчивые.
Ровно до той поры, когда почувствуют отпор. Адекватный или более агрессивный. Пасуют сразу. Как эстонцы))))
Но эсты уже многократно учены, понимают с полуслова и движения. Финны ещё в процессе, воспитания. Надеются на священный рикосилмойтус. Даже если не правы изначально.

Дед
17-01-2016, 18:07
Сегодня часика три за рулём провёл, по делам разным мотался. Скользко, скажу я вам. В затяжных поворотах при съездах на трассы реально разворачивать начинает, все прибамбасы моргают на панели значками, непрерывно. Разок на светофоре пришлось двинуть машину на пару метров вперёд, сзади какой-то крендель чуть в жопу мне не приехал, вовремя я в зеркало глянул.

Не просто скользко, а очень скользко.

На одном повороте под 90 градусов сьезд, так попу заносило не только у меня, даже у Вольво ХС 90, повело.

Дед
17-01-2016, 18:13

Ну если 90 на кольце первом я ползу, тогда да, я идиот.

А нефиг на хвост садиться, да нагло превышать в такой гололед. :fire:

KiDr
17-01-2016, 18:16

Ну это не должно быть твоим делом, а даже когда еду очень быстро стараюсь не мешать людям. Медитируй под песни Лозы.

KALAMIES
17-01-2016, 18:19

Уйди в право, по возможности. Это вежливо и красиво. Без жлобства.

olka_eva
17-01-2016, 20:53
.
Есть конкретный вопрос : надо бы машину помыть ( маленькую ) . На улице -19 градусов . Тачка - " на чёрта похожая " ... Ну , с крайней питерской поездки помыть не успел ... Стёкла зеркал не полопаются ?

Я думаю, может в Селло своего искупать, там мойка на парковке, а бесплатное время парковки пять часов. В Юмбо тоже есть мойка при крытой парковке. А уж пять часов я как-нибудь смогу истратить в магазинах.

ay)
17-01-2016, 21:03
Ну это не должно быть твоим делом, а даже когда еду очень быстро стараюсь не мешать людям. Медитируй под песни Лозы.
Поддерживаю. Никогда не знаешь кто садится тебе на хвост и кого ты не пропускаешь. И я говорю не про бандитов, которые могут дать в рожу на следующем светофоре. За рулем машины сзади может элементарно сидеть папа, забывший купить подарок, у которого заболел ребенок, спешащий в аптеку или к старому отцу, которого увезла скорая с приступом. Кто и куда торопится - никого касаться не должно. А все этими учениями "как правильно ездить, ща я тебе покажу" только подставлять правый ряд, через который тебя будут обгонять. Получается, что такие умники не думают вообще ни о ком, ни о том, кого "учат", ни о тех, кто хочет ехать спокойно в правом ряду.

Crest
17-01-2016, 22:42

Если ты по кольцу едешь, то тоже нарушаешь. Тоесть ты не наглый а другие наглые. Да и ты написал что тормозишь что бы напугать заднего. А это уже создание аварийной ситуации с твоей стороны, причем намеренное. То что на хвосте, это тебе кажется в зеркала. А для заднего это нормальный стиль езды, возможно. :) Едет с зади не мигает тебе светом а просто ждет когда ты перестроишся. А ты начинаешь выкаблучиваться с тормозами и противотуманками. Если нервный, сиди дома. :)

KiDr
17-01-2016, 22:57
Если ты по кольцу едешь, то тоже нарушаешь. Тоесть ты не наглый а другие наглые. Да и ты написал что тормозишь что бы напугать заднего. А это уже создание аварийной ситуации с твоей стороны, причем намеренное. То что на хвосте, это тебе кажется в зеркала. А для заднего это нормальный стиль езды, возможно. :) Едет с зади не мигает тебе светом а просто ждет когда ты перестроишся. А ты начинаешь выкаблучиваться с тормозами и противотуманками. Если нервный, сиди дома. :)
Если честно я обычно в попу дышу когда не на круз контроле. Дурная привычка.:)

Dimas23
17-01-2016, 23:01

Нехорошая привычка, желание уступить пропадает ;) я обычно приближаюсь тогда когда вижу что у впереди едущего появляется место куда перестроиться.

KiDr
17-01-2016, 23:15
Нехорошая привычка, желание уступить пропадает ;) я обычно приближаюсь тогда когда вижу что у впереди едущего появляется место куда перестроиться.
Ну я тоже не все время сижу:) а меня и не надо пропускать я сам обгоню, мне не в падлу:)

gostj
17-01-2016, 23:16
Ребят! Как продать в Финляндии ретро-авто?
Мужу по наследству от его дяди достался BMW 1976 года выпуска,машина в идеале,вся оригинал,дедушка ездил на ней только летом.
У нас нет возможности её хранить и содержать.Пробовали продать через сайты nettiauto и tori.Объявление провисело около 3-х месяцев и не было ни одного звонка.
Как его продать-то?

Yasmin
17-01-2016, 23:19

А есть любители просто ездить у других в бампере. Иногда бывает сидит машина сзади, слишком близко, ладно, перестроилась пропустить, а он и не спешил, так и едет ...а я блин смотрела куда втиснуться чтоб ему дорогу дать. А когда по пустой дороге едешь и вот такой сзади в бампер пристроится....где смысл)) может скучно одному ехать :D

KiDr
17-01-2016, 23:22
А есть любители просто ездить у других в бампере. Иногда бывает сидит машина сзади, слишком близко, ладно, перестроилась пропустить, а он и не спешил, так и едет ...а я блин смотрела куда втиснуться чтоб ему дорогу дать. А когда по пустой дороге едешь и вот такой сзади в бампер пристроится....где смысл)) может скучно одному ехать :D
Ну если я кого догоняю и вишу на попе значит еду быстро.

Yasmin
17-01-2016, 23:31
Ну если я кого догоняю и вишу на попе значит еду быстро.
Ну я тоже не люботель в попе сидеть только если это посыл впереди едушему убраться с моей дороги)))

Den327
17-01-2016, 23:39
Народ, кто в курсе, насколько вот это законно в Финляндии?
"Программное отключение сажевых фильтров (FAP/DPF) EGR/AGR систем, DTC OFF, контроля катализаторов (EURO 2-3-4)..."
Я понимаю, что - фиг поймаешь.
Но вот если отловят?

Den327
17-01-2016, 23:41
Мужу по наследству от его дяди достался BMW 1976 года выпуска,машина в идеале,вся оригинал,дедушка ездил на ней только летом.
У нас нет возможности её хранить и содержать.Пробовали продать через сайты nettiauto и tori.Объявление провисело около 3-х месяцев и не было ни одного звонка.
Как его продать-то?
Это только любителя надо искать.
Попробуйте, клуб какой нибудь найти.
Я вот знаю "клуб любителей старых американцев", наверное и про БМВ такой есть.

А чего за машина, если не секрет?
Можно в ПС :agree:

Dimas23
18-01-2016, 00:25
Как его продать-то?

Вон Ясмин продать можно, она вчера спрашивала что-нибудь семидесятых ;)

А чего в личку? Ссылку сюда, всем интересно, мне тоже.

А если так навскидку, то возможно плохое описание, фотографии, цена. Такие машины на любителя, я своего Мерса тоже взял после того как он долго в нете висел, а он ещё и неисправный был. Кстати спрашивал у продавца много ли звонили, приезжали - как я понял последнее время никто кроме меня не звонил, а так один хотел купить, но не смог собрать денег. К весне такие машины обычно покупают, т.к. зимой их надо где-то хранить.

Yasmin
18-01-2016, 00:36
Вон Ясмин продать можно, она вчера спрашивала что-нибудь семидесятых ;)

А чего в личку? Ссылку сюда, всем интересно, мне тоже.

А если так навскидку, то возможно плохое описание, фотографии, цена. Такие машины на любителя, я своего Мерса тоже взял после того как он долго в нете висел, а он ещё и неисправный был.
Я не любитель антиквариата)

Dimas23
18-01-2016, 00:54
Я не любитель антиквариата)

Ну антиквариат я тоже не понимаю, а вот ретро-автомобили, раритеты всякие, олдтаймеры так называемые и янгтаймеры - это интересно, не понимаешь ты нифига ;)
Удивлюсь если там 6-ка 76 года не продаётся.

Турбо_Дед
18-01-2016, 00:54
У меня такая была, с таким же передним бампером, слегка покоцанная и диски были железные. Полтора года откатал. :)
BMW E21 320 1978 года купэ, в народе "акула". :)
http://foto.russian.fi/forum/8214.jpg

Dimas23
18-01-2016, 00:57
У меня такая была, с таким же передним бампером, слегка покоцанная и диски были железные. Полтора года откатал. :)
BMW E21 320 1978 года купэ.
http://foto.russian.fi/forum/8214.jpg

Если по России ездила, то врятли она живая до сих пор. А так классная машина конечно.

Турбо_Дед
18-01-2016, 01:04
Если по России ездила, то врятли она живая до сих пор. А так классная машина конечно.
Её в живых уже нет. Продал я её за 500 баксов и через пол года новые хозяева разбили её и похоронили на свалке. А так да, тачка хорошая была. Носился я на ней по токсовским лесам, полям и между дачными участками, ходовая всё выдерживала. :)

Dimas23
18-01-2016, 01:06
Её в живых уже нет. Продал я её за 500 баксов и через пол года новые хозяева разбили её и похоронили на свалке. А так да, тачка хорошая была. Носился я на ней по токсовским лесам, полям и между дачными участками, ходовая всё выдерживала. :)

Надо было тебе сразу УАЗик брать по лесам-то гонять :) а так да, раньше на века машины делали.

Yasmin
18-01-2016, 01:13
Ну антиквариат я тоже не понимаю, а вот ретро-автомобили, раритеты всякие, олдтаймеры так называемые и янгтаймеры - это интересно, не понимаешь ты нифига ;)
Удивлюсь если там 6-ка 76 года не продаётся.
Возможно это заинтересует когда будет много денег) и то...тогда я бы Мустанги изучала, Элеанорочка красотка)

а сейчас да, не понимаю нифига :bebebe:

Dimas23
18-01-2016, 01:22
Возможно это заинтересует когда будет много денег) и то...тогда я бы Мустанги изучала, Элеанорочка красотка)

а сейчас да, не понимаю нифига :bebebe:

Ну для этого много денег не надо, надо желание и всё ;) Просто у всех свои интересы.
Кто хочет заниматься автоспортом - занимается им, тоже никакие не заоблачные деньги по финским меркам, если не профессионально конечно заниматься. Я например автоспорт для себя никогда не понимал.

У меня на стоянке кстати Мустанг один стоит годов 60-х вроде, он летом на нём только ездит. Только вот почему он его не в гараже хранит - я не понимаю. Вот такой:
http://www.nettiauto.com/ford/mustang/7352410

Турбо_Дед
18-01-2016, 01:26
Надо было тебе сразу УАЗик брать по лесам-то гонять :) а так да, раньше на века машины делали.
После того как я продал очередной BMW E30 320i, ездил смотреть УАЗ и вроде даже решился его взять, но что-то меня торкнуло и я взял очередной BMW E30 327i. :)
После были ещё пара BMW, E36 и Е38. Далее классики и зубилы, потом япы праворульки, ниссаны и только потом внедорожник. :)
Мой путь к приобретению первого внедорожника не был прямым и лёгким. :) Это всё личные тачки.

А сколько на "колхозных" поездил - уже и считать перестал. В одном Ниссане когда работал рабочих машин было много разных моделей и ниссаны и рено.

Dimas23
18-01-2016, 01:31
После того как я продал очередной BMW E30 320i, ездил смотреть УАЗ и вроде даже решился его взять, но что-то меня торкнуло и я взял очередной BMW E30 327i. :)
После были ещё пара BMW, E36 и Е38. Далее классики и зубилы, потом япы праворульки, ниссаны и только потом внедорожник. :)
Мой путь к приобретению первого внедорожника не был прямым и лёгким. :) Это всё личные тачки.

А сколько на "колхозных" поездил - уже и считать перестал. В одном Ниссане когда работал рабочих машин было много разных моделей.

Е30 вроде только 325 были

Турбо_Дед
18-01-2016, 01:32
...
У меня на стоянке кстати Мустанг один стоит годов 60-х вроде, он летом на нём только ездит. Только вот почему он его не в гараже хранит - я не понимаю. Вот такой:
Доджик на заднем плане там зачётный. :)

Турбо_Дед
18-01-2016, 01:36
Е30 вроде только 325 были
Были и 327, но мало. Умельцы растачивали до трёх литров и турбины ставили. У меня стоковая была.

Dimas23
18-01-2016, 01:42
Были и 327, но мало. Умельцы растачивали до трёх литров и турбины ставили. У меня стоковая была.

Так это 325 с двигателем 2,7 вроде. Для северо-американского рынка.

Турбо_Дед
18-01-2016, 01:47
Так это 325 с двигателем 2,7 вроде. Для северо-американского рынка.
По докам была как 2,5 а по факту 2,7. Учитывая вес машины и мощность - неплохо выходило. :)

Yasmin
18-01-2016, 01:49
Ну для этого много денег не надо, надо желание и всё ;) Просто у всех свои интересы.
Кто хочет заниматься автоспортом - занимается им, тоже никакие не заоблачные деньги по финским меркам, если не профессионально конечно заниматься. Я например автоспорт для себя никогда не понимал.

Ну на таких авто каждый день и не ездят поэтому помимо самого авто нужен и гараж) Мустанг один из любимчиков
Автоспортом не интересуюсь))) иногда на треке погонять есть интерес, серьезно этим заниматься и вкладываться интереса пока нет.

PASTUH
18-01-2016, 08:00
Народ, кто в курсе, насколько вот это законно в Финляндии?
"Программное отключение сажевых фильтров (FAP/DPF) EGR/AGR систем, DTC OFF, контроля катализаторов (EURO 2-3-4)..."
Я понимаю, что - фиг поймаешь.
Но вот если отловят? Если отловят то резьбу в одном месте нарежут.Лично сам 3 года без катализатора катался,перед тех.осмотром ставил,после снимал и ставил прямоток.

End71
18-01-2016, 10:33
Скатился в Питер, где можно помыть Автомобиль? Есть время днем или после работы в 23.00.
Куда лучше податься?

KiDr
18-01-2016, 14:51
Скатился в Питер, где можно помыть Автомобиль? Есть время днем или после работы в 23.00.
Куда лучше податься?
не надо мыть, просот проедься по нашин деревенским дорожкам. Вот хлянь, сьездил в магазин, затонировался в белый цвет:)

_IRMA_
18-01-2016, 14:57
не надо мыть, просот проедься по нашин деревенским дорожкам. Вот хлянь, сьездил в магазин, затонировался в белый цвет:)

а весной кориЦневый? =)

KiDr
18-01-2016, 15:02
а весной кориЦневый? =)
весной помыть легче:)

KALAMIES
18-01-2016, 15:37
Вот жеж балбес, хоть бы машину от снега почистил, прежде чем в гараж загнать. :bebe:

KiDr
18-01-2016, 15:53
Вот жеж балбес, хоть бы машину от снега почистил, прежде чем в гараж загнать. :бебе:
само оттает:)

End71
18-01-2016, 17:16
Цука, помыл сам, за 7 е, мужик на мойке дал еще 2-4лишних палетта ( бесплатно) сказал где то меня видел уже, типо похож на какого актера))). Помыл и посмотрел на часы, блин опаздываю на работу и поехал не суша, загнал под крышу, наверно все примерзнет.
П.с. Клыки приколхозил, надо фото сделать.

Yasmin
18-01-2016, 19:30
Цука, помыл сам, за 7 е, мужик на мойке дал еще 2-4лишних палетта ( бесплатно) сказал где то меня видел уже, типо похож на какого актера))). Помыл и посмотрел на часы, блин опаздываю на работу и поехал не суша, загнал под крышу, наверно все примерзнет.
П.с. Клыки приколхозил, надо фото сделать.
Ждем фото) а я только в Селло мою, точнее ее моют в ручную, пока я по магазам

End71
18-01-2016, 19:39
Вот жеж балбес, хоть бы машину от снега почистил, прежде чем в гараж загнать. :bebe:
В этом сарае холоднее, чем на улице.

KiDr
18-01-2016, 19:56
Ждем фото) а я только в Селло мою, точнее ее моют в ручную, пока я по магазам
Отлично! Сирийцы? Скока денюшек стоит?

Yasmin
18-01-2016, 20:21
Отлично! Сирийцы? Скока денюшек стоит?
Думаю сербы, или откуда-то оттуда, 25e у них на сайте написано, самая обычная, но мне прошлый раз за 35 помыли, гады)))

Dimas23
18-01-2016, 20:26
Думаю сербы, или откуда-то оттуда, 25e у них на сайте написано, самая обычная, но мне прошлый раз за 35 помыли, гады)))

В смысле? Ты цену не спрашиваешь что ли? )) у богатых свои причуды ;) я больше 20 за мойку с ковриками не плачу, а то и сам за 10 мою

Yasmin
18-01-2016, 20:33
В смысле? Ты цену не спрашиваешь что ли? )) у богатых свои причуды ;) я больше 20 за мойку с ковриками не плачу, а то и сам за 10 мою
Я машину мою раз в год) но вот новую придется почаще, уже ищу где подешевле будет

Dimas23
18-01-2016, 20:37
Я машину мою раз в год) но вот новую придется почаще, уже ищу где подешевле будет

Ну у тебя цвет тёмный, если не хочешь за полировку платить часто, то в автоматах не мой.

Дед
18-01-2016, 21:01
Ну у тебя цвет тёмный, если не хочешь за полировку платить часто, то в автоматах не мой.

А зачем полировка?

Я мою только на автоматах, когда совсем хрюндель становится, да заодно вахой полить.

KiDr
18-01-2016, 21:05
А зачем полировка?

Я мою только на автоматах, когда совсем хрюндель становится, да заодно вахой полить.
ну вот и продолжай мыть, она у тебя уже вся в поутинках.

KiDr
18-01-2016, 21:06
я по весне нахерачу сам, часа два на машину.

KiDr
18-01-2016, 21:07
Думаю сербы, или откуда-то оттуда, 25е у них на сайте написано, самая обычная, но мне прошлый раз за 35 помыли, гады)))
ну сервис то классный, я как понял они моют, а ты можешь пивка в баре хлопнуть.

Yasmin
18-01-2016, 21:11
ну сервис то классный, я как понял они моют, а ты можешь пивка в баре хлопнуть.
Именно, просто надо за ними следить, они легко втюхивают лишнее) удобно, кинул машину и ушел, не надо ждать

Димас, а че с краской будет на автомойках? и как часто стоит например vahaus делать...

Dimas23
18-01-2016, 21:12
я по весне нахерачу сам, часа два на машину.

Сам - не то, если ты просто ваху имеешь ввиду. Вот если профессионал машинкой и специальной полировочной вахой, которая снимает слой краски с царапинами - тогда машина даже как-то свежеет. Если опыта нет, то говорят на хорошей машине не стоит пробовать, есть вероятность запороть краску по рёбрам. Но тебе не так актуально - у тебя белая. Вот на чёрной разница видна сразу.

Dimas23
18-01-2016, 21:14
А зачем полировка?

Чтобы блястела как у кота яйца, как нулёвая. Как продавать захочешь - съезди полирни - желание может и поменяется ;)

KiDr
18-01-2016, 21:17
Сам - не то, если ты просто ваху имеешь ввиду. Вот если профессионал машинкой и специальной полировочной вахой, которая снимает слой краски с царапинами - тогда машина даже как-то свежеет. Если опыта нет, то говорят на хорошей машине не стоит пробовать, есть вероятность запороть краску по рёбрам. Но тебе не так актуально - у тебя белая. Вот на чёрной разница видна сразу.
ну у меня лако красочное ещё свежее, 2 года всего, поэтому достаточно хорошей полирующий вахи. Но на самом деле, я сначала клинером фигачу, а потом вахой. У меня была машинка, но мне в ручную легче, выкладываюсь на все 100, лучшее кардио:)

Dimas23
18-01-2016, 21:17
Именно, просто надо за ними следить, они легко втюхивают лишнее) удобно, кинул машину и ушел, не надо ждать

Димас, а че с краской будет на автомойках? и как часто стоит например vahaus делать...

Ну я например всегда жду, и если чего не нравится, то прошу сделать как надо ;)
Ну грубо говоря матовая машина становится, краска вся в мелких царапинах когда грязью по краске.

KiDr
18-01-2016, 21:18

Димас, а че с краской будет на автомойках? и как часто стоит например вахаус делать...
как чего, вся в паутинках (микро царапены), очень хорошо на солнце видно, там же круговые движения, а я мою и полирую в одно направление.

Yasmin
18-01-2016, 21:20
У меня светлые машины были ...поэтому я про темные не знаю, а на светлых не заметно))

KiDr
18-01-2016, 21:22
У меня светлые машины были ...поэтому я про темные не знаю, а на светлых не заметно))
ещё как, особенно на солнце.

Dimas23
18-01-2016, 21:23
ну у меня лако красочное ещё свежее, 2 года всего, поэтому достаточно хорошей полирующий вахи. Но на самом деле, я сначала клинером фигачу, а потом вахой. У меня была машинка, но мне в ручную легче, выкладываюсь на все 100, лучшее кардио:)

Не, я не о той машинке чтобы вахой натирать, такая и у меня была - попробовал и продал. Короче хочешь увидеть разницу - натри вахой тёмную тачку, а потом к профессионалу на полировку - увидишь разницу. У меня был такой опыт. А если самому полировать неумеючи - есть вероятность краску спалить - будут галограммы или стереть углы и рёбра до металла. Я свою кстати когда купил её криворукие полировали перед продажей, вся в галограммах была, отвёз сразу на полировку - всё исправили.

Yasmin
18-01-2016, 21:24
ещё как, особенно на солнце.
зачем часто мыть) светлые авто в этом плане проще, грязь не так видна как на темных

KiDr
18-01-2016, 21:26
зачем часто мыть) светлые авто в этом плане проще, грязь не так видна как на темных
да достаточно пару моек и баста:) на белой тоже хорошо видно, на серебреной меньше, но всё равно когда чистая приятней. я летом раз в неделю мою:)

Yasmin
18-01-2016, 21:33
да достаточно пару моек и баста:) на белой тоже хорошо видно, на серебреной меньше, но всё равно когда чистая приятней. я летом раз в неделю мою:)
я б тоже мыла, да негде за бесплатно

KiDr
18-01-2016, 21:34
Не, я не о той машинке чтобы вахой натирать, такая и у меня была - попробовал и продал. Короче хочешь увидеть разницу - натри вахой тёмную тачку, а потом к профессионалу на полировку - увидишь разницу. У меня был такой опыт. А если самому полировать неумеючи - есть вероятность краску спалить - будут галограммы или стереть углы и рёбра до металла. Я свою кстати когда купил её криворукие полировали перед продажей, вся в галограммах была, отвёз сразу на полировку - всё исправили.
ну я и сам вижу когда полирую сам, пока цапарин не много, буду сам исправлять:)

KiDr
18-01-2016, 21:35
я б тоже мыла, да негде за бесплатно
ну у меня тоже не бесплатно, за воду и электричество то надо платить:)

Yasmin
18-01-2016, 21:36
ну у меня тоже не бесплатно, за воду и электричество то надо платить:)
у тебя речка рядом, какая води и электричество)))

KiDr
18-01-2016, 21:40
да ты чё, как я свою крошку помою из реки, только чистая вода:)

Dimas23
18-01-2016, 21:40

Точно, в речку загоняешь и пусть сама моется ))

Dimas23
18-01-2016, 21:42
ну я и сам вижу когда полирую сам, пока цапарин не много, буду сам исправлять:)

У тебя машина довольно свежая - наверно ещё нечего полировать.

Yasmin
18-01-2016, 21:43
да ты чё, как я свою крошку помою из реки, только чистая вода:)
вёдра и коромысло , летний фитнес :D :D

Yasmin
18-01-2016, 21:44
ага, течением прополоскает)) Ау его вытащит потом просушиться

End71
18-01-2016, 21:45
Сначала я мою свою, потом он этой водой моет крошку свою))) п.с. Живет ниже по течению.

KiDr
18-01-2016, 21:45
У тебя машина довольно свежая - наверно ещё нечего полировать.
Ну микро царапин уже дофига, две зимы уже.

KiDr
18-01-2016, 21:46
Сначала я мою свою, потом он этой водой моет крошку свою))) п.с. Живет ниже по течению.
А этот падонох, хер знает чем моет, поэтому я лучше из под крана.

KiDr
18-01-2016, 21:48
ага, течением прополоскает)) Ау его вытащит потом просушиться
Это я так катер мою. Ныряю с щеткой в воду и понеслась:)

ay)
18-01-2016, 21:57
как чего, вся в паутинках (микро царапены), очень хорошо на солнце видно, там же круговые движения, а я мою и полирую в одно направление.
Что за мойка такая с круговыми движениями? Вроде как одни валики по капоту/крыше и другие по бокам, в одном направлении вроде крутятся, без круговых движений.

Не, не я не спорю: автоматическая мойка - это конечно зло.

KiDr
18-01-2016, 21:58
Что за мойка такая с круговыми движениями? Вроде как одни валики по капоту/крыше и другие по бокам, в одном направлении вроде крутятся, без круговых движений.

Они ещё и и в лево право ходять, в общем нах.

Dimas23
18-01-2016, 22:15

Да дело не в движениях, а в том что не самыми чистыми щётками хрен знает после какого говнодава твою машину которую ещё и под давлением не особо и всполоснули, т.е. ещё и свой песочек на краске. Короче если в автомате, то только бесконтактную, но она же обычно и бесполезная.

End71
18-01-2016, 22:25
А этот падонох, хер знает чем моет, поэтому я лучше из под крана.
Я плюну еще обычно пару раз.

KiDr
18-01-2016, 22:30
Я плюну еще обычно пару раз.
А ничё все натурально, рыбки тоже на берег покакать не выходят.

Дед
18-01-2016, 22:31
ну вот и продолжай мыть, она у тебя уже вся в поутинках.

Да щас, размечтались.
Ни одной паутинки, хотя стааааарая.

Все зависит от качества краски и лака.

Дед
18-01-2016, 22:38
Чтобы блястела как у кота яйца, как нулёвая. Как продавать захочешь - съезди полирни - желание может и поменяется ;)

Ну она после нормальной мойки и так блестит как у кота, а продавать уже смысла нет за копейки.

И по опыту самый выгодный цвет, серебристый металлик, пыль и грязь мало заметна, а после мойки всегда блястит.
Проверено на трех последних машинках.

KiDr
18-01-2016, 22:38
Да щас, размечтались.

Хахаха, аоздуха набрал, хахаха :)

End71
18-01-2016, 22:55
Да щас, размечтались.

Рекламу не смотрел на финском телевидении?

Турбо_Дед
18-01-2016, 23:02
http://www.st1.fi/huoltoasemat?sub=kirkkonummi_automat_veikkola
Соляра 1.12 евро, сегодня заправлял колхозное авто. 95-й 98-й тоже дёшево.

Мойка по жетонам недорого Липпулайва. Я свой сарай за 5 евро успеваю помыть шампунем и холодной водой сам. За 3 евро просто холодной водой облиться. За 5 евро горячей водой просто облить.

End71
18-01-2016, 23:17

Мойка по жетонам недорого Липпулайва. Я свой сарай за 5 евро успеваю помыть шампунем и холодной водой сам. За 3 евро просто холодной водой облиться. За 5 евро горячей водой просто облить.
Я там и мыл сегодня

KiDr
18-01-2016, 23:18

Очень легь последнее время:) а там где? В гараже, шопинг центра?

zurbagan1842
18-01-2016, 23:18

Сегодня заправлялся 95-ым за 1.30,9 евро. Уверен, что при нынешних ценах на нефть - дорого.

Турбо_Дед
18-01-2016, 23:32
Очень легь последнее время:) а там где? В гараже, шопинг центра?
Да, на паркинге...услышишь...по звуку найдёшь....End71 проводит... :)

Турбо_Дед
18-01-2016, 23:33
Сегодня заправлялся 95-ым за 1.30,9 евро. Уверен, что при нынешних ценах на нефть - дорого.
Согласен, дорого....мне 98-й актуальнее. :)

KiDr
18-01-2016, 23:35
Ша надо впорер на шелле лить, пока дешево...

zurbagan1842
18-01-2016, 23:36
Понимаю :) Что ж за ураган у тебя такой?

Турбо_Дед
18-01-2016, 23:42
Понимаю :) Что ж за ураган у тебя такой?
Мне 95Е10 не рекомендуется http://www.e10bensiini.fi/e10-bensiinin_soveltuvuus Лью 98Е5, разницы по деньгам нет, так как машина просто тупо меньше жрёт, ну и может быть чуть бодрее едет. :)

Турбо_Дед
18-01-2016, 23:44
Я в личный авто лучше соляру лил бы, но было бы куда. :)

zurbagan1842
18-01-2016, 23:46
Мне 95Е10 не рекомендуется. Лью 98Е5, разницы по деньгам нет, так как машина просто тупо меньше жрёт, ну и может быть чуть бодрее едет. :)
Ну, понимаю я :) Просто интересно, что за ураган у тебя? Какая машина то? :)

Турбо_Дед
18-01-2016, 23:50
Ну, понимаю я :) Просто интересно, что за ураган у тебя? Какая машина то? :)
Да тут в ветке все знают - fiat stilo multi wagon 1.8 литра бенз, РКПП. Не ураган но едет. :)

zurbagan1842
19-01-2016, 00:03
Да тут в ветке все знают - fiat stilo multi wagon 1.8 литра бенз, РКПП. Не ураган но едет. :)

Ясно :) Я просто всю ветку не читал...
Про "ураган" не обижайся - старый, ещё советский, почти армейский водительский слэнг :) Ты должен знать его лучше меня :)
Хорошо, что у тебя фиат, кстати! Как вообще фиаты? Достойный автомобиль?

Турбо_Дед
19-01-2016, 00:08
Ясно :) Я просто всю ветку не читал...
Про "ураган" не обижайся - старый, ещё советский, почти армейский водительский слэнг :) Ты должен знать его лучше меня :)
Хорошо, что у тебя фиат, кстати! Как вообще фиаты? Достойный автомобиль?
Фиат - спорно. Кому как. Это четвёртый. До этого были два дукато и добло, всех до 100тыс.км выкатывал по России, без поломок, замена з/ч всё по регламенту, внезапно ничего не ломалось и не отказывало. Думаю, что тут от водилы многое зависит. Про стило почитаешь форумы, так одни проблемы у всех. У меня ничего, пыхтит потихоньку. В общем стило приятно удивил. Новый такой-же взял бы. :)

Где пропадал то? Что то тебя давно не видно было на форуме. :)

Дед
19-01-2016, 00:15
Хахаха, аоздуха набрал, хахаха :)

Не пей так много по понедельникам, поперхнуться можно.

zurbagan1842
19-01-2016, 00:20
Фиат - спорно. Кому как. Это четвёртый. До этого были два дукато и добло, всех до 100тыс.км выкатывал по России, без поломок, замена з/ч всё по регламенту, внезапно ничего не ломалось и не отказывало. Думаю, что тут от водилы многое зависит. Про стило почитаешь форумы, так одни проблемы у всех. У меня ничего, пыхтит потихоньку. В общем стило приятно удивил. Новый такой-же взял бы. :)

Где пропадал то? Что то тебя давно не видно было на форуме. :)

Ну, то, что от водилы многое зависит - даже не вопрос, это - аксиома :)
У меня было много машин в 90-х - я просто их покупал, немного шаманил и перепродовал чуть дороже, пытаясь чуть заработать, чтобы выжить. Много было машин, больше 20-ти, но фиатов не было ни одного... Почему то считалось, что фиат не совсем надежная машина :)
Потому и спросил у тебя про фиат. Всегда, кстати, верил, что фиат хорошая машина. Серьезно.

Нигде не пропадал :) Работал потихоньку ;)

Турбо_Дед
19-01-2016, 00:31
Ну, то, что от водилы многое зависит - даже не вопрос, это - аксиома :)
У меня было много машин в 90-х - я просто их покупал, немного шаманил и перепродовал чуть дороже, пытаясь чуть заработать, чтобы выжить. Много было машин, больше 20-ти, но фиатов не было ни одного... Почему то считалось, что фиат не совсем надежная машина :)
Потому и спросил у тебя про фиат. Всегда, кстати, верил, что фиат хорошая машина. Серьезно.

Нигде не пропадал :) Работал потихоньку ;)
Правильно, фиат - дедушка АвтоВаза. :)

Нормальная марка, если до тебя не ушатана или новый не убивать. В Питере ребята остались знакомые, механики у дилера фиат. Рассказывали с каким геморром к ним едут. Причём гемор от того что изначально водила машину ушатывал, это перегрузы и тапка в пол по ямам, экономия на ГСМ - это я о дукато и добло. Да и на форумах тоже много что пишут. Я как то себе больше верю чем форумам, поэтому и нет стереотипов про итальянские и французкие авто ( работал в сервисе французских и японских авто ).

zurbagan1842
19-01-2016, 00:39
Правильно, фиат - дедушка АвтоВаза. :)

Нормальная марка, если до тебя не ушатана или новый не убивать. В Питере ребята остались знакомые, механики у дилера фиат. Рассказывали с каким геморром к ним едут. Причём гемор от того что изначально водила машину ушатывал, это перегрузы и тапка в пол по ямам, экономия на ГСМ - это я о дукато и добло. Да и на форумах тоже много что пишут. Я как то себе больше верю чем форумам, поэтому и нет стереотипов про итальянские и французкие авто ( работал в сервисе французских и японских авто ).

Понимаю тебя :) И верю.
От водителя зависит многое - это даже не вопрос.
Личный опыт, конечно, важнее мнения многих форумчан - часто пишут пацаны бестолковые, неопытные...

Турбо_Дед
19-01-2016, 00:50
Понимаю тебя :) И верю.
От водителя зависит многое - это даже не вопрос.
Личный опыт, конечно, важнее мнения многих форумчан - часто пишут пацаны бестолковые, неопытные...
Я тоже самое земетил. Дельную инфу найти сложно. Форум http://www.pajeroclub.ru/ ничего, пишут мастера механики, инфой делятся. Почитывал когда на паджеро спорт ездил и всякие ништяки искал, типа подвески лифтованной, обвеса и прочих атрибутов офф-роуда.

zurbagan1842
19-01-2016, 00:59
Я тоже самое земетил. Дельную инфу найти сложно. Форум http://www.pajeroclub.ru/ ничего, пишут мастера механики, инфой делятся. Почитывал когда на паджеро спорт ездил и всякие ништяки искал, типа подвески лифтованной, обвеса и прочих атрибутов офф-роуда.

Я ништяков че то и не искал в машинах - наездившись вдоволь на разных машинах в армии понял главное в 20-ть - важно, чтобы машина заводилась и двигалась :)

_IRMA_
19-01-2016, 00:59
[QUOTE=Турбо_Дед.... А че у вас здесь так тоскливо? Ни анекдотов, ни автобаек? Что флуд... Что не флуд...

Турбо_Дед
19-01-2016, 01:01
Я ништяков че то и не искал в машинах - наездившись вдоволь на разных машинах в армии понял главное в 20-ть - важно, чтобы машина заводилась и двигалась :)
Я хотел его лифтануть, резину, обвес и прочее... :)

Турбо_Дед
19-01-2016, 01:02
[QUOTE=Турбо_Дед.... А че у вас здесь так тоскливо? Ни анекдотов, ни автобаек? Что флуд... Что не флуд...
Дык ты же Турбо_Деда задинамила. Сидим....вот.....скучаем.... :)

zurbagan1842
19-01-2016, 01:03
Я хотел его лифтануть, резину, обвес и прочее... :)
Ясно :) Это святое! Сделать из хорошей машины еще что получше :) Сам таким в мыслях грешу :)

_IRMA_
19-01-2016, 01:03
Дык ты же Турбо_Деда задинамила. Сидим....вот.....скучаем.... :)
Как это " задинамила"? Нееее поняла!))))

Турбо_Дед
19-01-2016, 01:04
Японский колхозный тунинг TRD.
Ну ни чо так...нормальный самурай колхозник. :)

Турбо_Дед
19-01-2016, 01:07
Как это " задинамила"? Нееее поняла!))))
(смотрит) :gy:
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3670852

End71
19-01-2016, 01:09
Давайте, а то мы такие замороженные, согрейте нас.

Турбо_Дед
19-01-2016, 01:12
Ясно :) Это святое! Сделать из хорошей машины еще что получше :) Сам таким в мыслях грешу :)
У меня в планах купить вот такой - jeep grand cherokee wj 2.7 дизель. И потом из него строить "проходимца". :) Ну и ездить участвовать, покатушки, экспедиции. Хобби. :)
http://foto.russian.fi/forum/8228.jpg

zurbagan1842
19-01-2016, 01:14
У меня в планах купить вот такой - jeep grand cherokee wj 2.7 дизель. И потом из него строить "проходимца". :) Ну и ездить участвовать, покатушки, экспедиции. Хобби. :)
http://foto.russian.fi/forum/8228.jpg

Будешь смеяться - я сам хочу гранд черокии :)

End71
19-01-2016, 01:16
Ну ни чо так...нормальный самурай колхозник. :)
Не понимаю, как ставлю фото и они почему переворачиваются. Не удобно глядеть, шея болит.

Турбо_Дед
19-01-2016, 01:21
Именно в кузове wj и дизель 2.7л.? Нас уже двое. :)

Я вообще-то Nissan Patrol Y61 4.2 дизель хочу. Но тут не потяну его.
http://foto.russian.fi/forum/8229.jpg

Турбо_Дед
19-01-2016, 01:23
Не понимаю, как ставлю фото и они почему переворачиваются. Не удобно глядеть, шея болит.
Это Ау) спроси. Он шаман. :)

zurbagan1842
19-01-2016, 01:30
Именно в кузове wj и дизель 2.7л.? Нас уже двое. :)

Я вообще-то Nissan Patrol Y61 4.2 дизель хочу. Но тут не потяну его.
http://foto.russian.fi/forum/8229.jpg

:) :) :)

Не, ничего не скажу ни про кузов, ни про движок, - просто юношеская мечта - гранд чироки :) Лучше, ежели б двигатель был бы менее 3-х литров :) И дизель - с 18-ти лет работаю на дизелях, а езжу сам на бензине. Были бы деньги на новую машину - купил бы дизель. А так езжу всю жизнь на бэушных машинах :)

Турбо_Дед
19-01-2016, 01:38
:) :) :)

Не, ничего не скажу ни про кузов, ни про движок, - просто юношеская мечта - гранд чироки :) Лучше, ежели б двигатель был бы менее 3-х литров :) И дизель - с 18-ти лет работаю на дизелях, а езжу сам на бензине. Были бы деньги на новую машину - купил бы дизель. А так езжу всю жизнь на бэушных машинах :)
У меня только рабочие новые были, своей никогда.

Я то точно знаю какой jeep grand cherokee хочу, вплоть до кузова, мотора, комплектации, типа раздатки, и цвета. А на Nissan Patrol Y61 я работая в Ниссане поездил.

Тут про jeep grand cherokee http://motorguides.ru/jeep/jeep-grand-cherokee-wj-1999-2004/ это так, общая инфа, но определиться что хочешь можно.

Турбо_Дед
19-01-2016, 02:51
"Dress - code"
Персона VIP.
https://youtu.be/OZsfs7jcIY0
OZsfs7jcIY0

Дед
19-01-2016, 03:01

Знакомые форумчане что-то слишком часто такой ремонтировали, быстро избвавились.

Похоже у вас просто ностальгия по 90-м. :smoke:

Турбо_Дед
19-01-2016, 08:06
Знакомые форумчане что-то слишком часто такой ремонтировали, быстро избвавились.

Похоже у вас просто ностальгия по 90-м. :smoke:
Видать ушатанный достался. :)

Турбо_Дед
19-01-2016, 10:14
Соляра 1.12 евро, сегодня заправлял колхозное авто. 95-й 98-й тоже дёшево....
Всё там же, ценник на сегодня. :)

End71
19-01-2016, 10:45
Чем лучше v Power обычного 98? Мотору не будет проблем?

KiDr
19-01-2016, 10:51
Чем лучше v Power обычного 98? Мотору не будет проблем?
Помоему обычный 98 с присадками, я лью иногда. А кто знает где найти 100ый?

KiDr
19-01-2016, 11:04
Хотя вона пишут он вообще 99, тото я думаю моя белоснежка так жарит....

Yasmin
19-01-2016, 11:07
Хотя вона пишут он вообще 99, тото я думаю моя белоснежка так жарит....
надо залить может и моя будет летать))

KiDr
19-01-2016, 11:09
надо залить может и моя будет летать))
Мне нужна 100ка, хочу экстремальный режим прошивки попробовать.

Den327
19-01-2016, 11:17
Наслаждаться: http://www.olenius.fi/verkkokauppa/fin/polttoaine_aspen_racing_200l_102oct-p-29465-0/

KiDr
19-01-2016, 11:19
Наслаждаться: http://www.olenius.fi/verkkokauppa/fin/polttoaine_aspen_racing_200l_102oct-p-29465-0/
Красава! И дешево совсем:) а на заправках где-нибудь есть?:)

Den327
19-01-2016, 11:26
Красава! И дешево совсем:) а на заправках где-нибудь есть?:)
Такого - точно нет.
Пишут, что Шелловский в-повер около сотки как раз.

KiDr
19-01-2016, 11:28
Такого - точно нет.
как я понял та прошивка под райсинг, а он больше 100ки помоему. Знаю точно в Сало на одной заправке был, народ перед трэк днями заправлял.

KiDr
19-01-2016, 11:32
как я понял та прошивка под райсинг, а он больше 100ки помоему. Знаю точно в Сало на одной заправке был, народ перед трэк днями заправлял.
а нет шас погуглил, 100чки должно быть достаточно:
Setting #4 on your SPS sets your vehicle to Revo Performance mode C (Tuned for high octane fuel/ideal operating conditions e.g:100ron)

Den327
19-01-2016, 11:39
Вот, есть поменьше расфасовка: http://srtkauppa.fi/107-kilpabensiini
Или ищи на заправках - Neste Futura Green Racing

KiDr
19-01-2016, 11:40
Вот, есть поменьше расфасовка: хттп://срткауппа.фи/107-килпабенсиини
Или ищи на заправках - Несте Футура Греен Рацинг
вот это супер, спасибо, куплю бочёнок к лету:)

End71
19-01-2016, 11:42
Такого - точно нет.
Обычный авто можно заправлять v Power Nitro 98?

KiDr
19-01-2016, 11:45
Обычный авто можно заправлять в Пощер Нитро 98?
да конечно.

KiDr
19-01-2016, 11:46
да конечно.
вот на наслождайся:
http://www.shell.fi/product-services/v-power-nitro-plus-engine-room/what-is-v-power-nitro-plus.html

KiDr
19-01-2016, 11:48
во нагуглин на финских форумах, народ смешивает вповер с 102 из бочек. Летом попробую!

End71
19-01-2016, 11:51
во нагуглин на финских форумах, народ смешивает вповер с 102 из бочек. Летом попробую!
Держись шкодяра))) Кирилка загорелся))

Yasmin
19-01-2016, 11:52
вот на наслождайся:
http://www.shell.fi/product-services/v-power-nitro-plus-engine-room/what-is-v-power-nitro-plus.html
а если Форд не Феррари то он быстрее не поедет :D

End71
19-01-2016, 11:54
а если Форд не Феррари то он быстрее не поедет :D
В феррари есть турбины?

Den327
19-01-2016, 11:55
Посмотри, в моей последней ссылке, есть 115 бензин, его наверное можно с Е10 мешать, как раз сотка получится :gy:

Yasmin
19-01-2016, 11:58
В феррари есть турбины?
думаешь Форд круче?))

KiDr
19-01-2016, 11:58
Посмотри, в моей последней ссылке, есть 115 бензин, его наверное можно с Е10 мешать, как раз сотка получится :гы:
не, я попробую вповер с 102м:) Держись резина:)

KiDr
19-01-2016, 12:00
а если Форд не Феррари то он быстрее не поедет :Д
вообще на самом деле именно турбо моторы едут получше на этом бензине. Попробую, откатай почти до 0 и залей полный бак вповера.

KiDr
19-01-2016, 12:01
вообще на самом деле именно турбо моторы едут получше на этом бензине. Попробую, откатай почти до 0 и залей полный бак вповера.
мне лично кажется у меня подхват на нём получше.

Yasmin
19-01-2016, 12:02
мне лично кажется у меня подхват на нём получше.
надо будет проверить)

Den327
19-01-2016, 12:07
не, я попробую вповер с 102м:) Держись резина:)
Зря, ездил бы, как тру гонсчеГ, на спирто-бензиновой смеси... :devil:

KiDr
19-01-2016, 12:10
Зря, ездил бы, как тру гонсчеГ, на спирто-бензиновой смеси... :девил:
да я так попробовать. На самом деле прошивки под 98 уже много, на первых 2х передачах надо быть осторожным с газом, даже на 3ей шлифует, по суху.

End71
19-01-2016, 12:13
да я так попробовать. На самом деле прошивки под 98 уже много, на первых 2х передачах надо быть осторожным с газом, даже на 3ей шлифует, по суху.
Включи режим snow, педаль газа становиться совсем тугой.

KiDr
19-01-2016, 12:15
Включи режим снощ, педаль газа становиться совсем тугой.
у меня нет сноу:) есть эко:) я два раза включал на 5 мин:)

Den327
19-01-2016, 12:34
у меня нет сноу:) есть эко:) я два раза включал на 5 мин:)
Сэкономил небось, сразу стакан топлива... :gy:

KiDr
19-01-2016, 12:35
Сэкономил небось, сразу стакан топлива... :gy:
И спас трёх тюленей!

KiDr
19-01-2016, 14:19
Японский колхозный тунинг ТРД
помоему отлично! Только, брат, где наклейка!?

ay)
19-01-2016, 15:32
Японский колхозный тунинг TRD
Перевернул, надеюсь ты не против. А то уж больно по-деревенски было...

Yasmin
19-01-2016, 15:36
Теперь лучше видно, что красавец))

KiDr
19-01-2016, 15:48
Уже давно бы починили скриптуху, а то портрет залитый на прямую так криво отоброжает:)

ay)
19-01-2016, 15:51
Уже давно бы починили скриптуху, а то портрет залитый на прямую так криво отоброжает:)
Не всегда. Есть некоторые нюансы...

KiDr
19-01-2016, 15:54
Не всегда. Есть некоторые нюансы...
Почините скриптуху, какие нюансы:) народ просто фоткает на мобилу и выкладывает:)

End71
19-01-2016, 16:04
помоему отлично! Только, брат, где наклейка!?
Наклейка ( кстати, неплохая из металла) в багажнике валяется. Но лепить, если только в теплом месте, а то боюсь отвалиться.

End71
19-01-2016, 16:05
Надо было сделать еще наоборот, чтобы народ экраны крутил)))

End71
19-01-2016, 16:09
Добавил еще фото до тунинга))

ay)
19-01-2016, 16:31
Почините скриптуху, какие нюансы:) народ просто фоткает на мобилу и выкладывает:)
Всё починим, всё сделаем, всё для народа. Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем!

fpvwh292VKI

KiDr
19-01-2016, 16:50
Всё починим, всё сделаем, всё для народа. Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем!

fpvwh292VKI
И деньги отмените! Это зло!

End71
19-01-2016, 19:26
Вернул колхоз на выставку

KiDr
19-01-2016, 19:37
Моё мнение что с колхозом выглядит лучше, без колхоза как-то не закончено! Как будто лепили Аполлона, а член забыли вылепить.

KiDr
19-01-2016, 19:41
Первая фотка есть с ближнего ракурса, выложи её глянуть.

KiDr
19-01-2016, 20:10
Ну вот, кажется то что нужно! Жаль не очень дешево:( но я бы вдул:
bbd3h4FoYOw

End71
19-01-2016, 20:18
Моё мнение что с колхозом выглядит лучше, без колхоза как-то не закончено! Как будто лепили Аполлона, а член забыли вылепить.
Значит, я не один это заметил. Вот такая есть

Yasmin
19-01-2016, 20:26

я бы тоже ))

KiDr
19-01-2016, 20:29
С губами лучше!

Pusja
19-01-2016, 20:37
bbd3h4FoYOw
Скока стоит эта весч?

Yasmin
19-01-2016, 20:40
я уже давно написала что красавчик))

KiDr
19-01-2016, 20:43
Скока стоит эта весч?
В филяндии помоему около 60к.

Yasmin
19-01-2016, 20:46
В филяндии помоему около 60к.
мда)) откуда такие цены берутся

KiDr
19-01-2016, 20:49
мда)) откуда такие цены берутся
Да ваще пипец, ну не 60, но с опциями 55. Надо ждать вторые руки, но блин у таких машин большой шанс быть убитыми:)

KiDr
19-01-2016, 20:53
В общем в финских реалиях мой пепилац очень не плох, за лишние 800евро он превращается в пожирателя резины:) купрочка 280 тоже хороша, ну да передний привод, но это плохо только зимой:)

brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:12

Провокатор ! " Не сыпь мне соль на рану
Не говори на взрыд ... "

Yasmin
19-01-2016, 21:16
"Dress - code"
Персона VIP.

хахахаха, я видео только щас увидела))) вот таким только на джип джип и ездить) стилем "я больше, значит можно без мозгов" :D

я как-то так...

eZoUK_IsRTs

brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:18

Реклама - двигатель торговли ? Турбо Дед . У тебя и там - доля ? :)
Тогда я тоже " 5 копеек вставлю " . За 25 евро в Вуосаари македонцы моют . Нормально моют . Старательно ... Но я чаще в Таттарисуо на Rekkapesu мою . Маленькую машину за 10 - 15 евро - ручная мойка . Легко !

Yasmin
19-01-2016, 21:25
Реклама - двигатель торговли ? Турбо Дед . У тебя и там - доля ? :)
Тогда я тоже " 5 копеек вставлю " . За 25 евро в Вуосаари македонцы моют . Нормально моют . Старательно ... Но я чаще в Таттарисуо на Rekkapesu мою . Маленькую машину за 10 - 15 евро - ручная мойка . Легко !
Только работают по будням до 17...и цен нет на странице) а вот ехать до туда и помыть за 20е, обломно будет

brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:30
Вот , кстати , может кто объяснит ? Не первый раз вижу ...
У человека полный двор машин ... Разных ... Буквально , в частных домах по соседству : 3-4 Жигули 5 , несколько ВОЛЬВА разных моделей , пара Фольксов , ВОЛЬВА автобус-библиотека , контейнерный прицеп с русскими номерами ( стоит уже лет 8 ) , 3 ГАЗ-66 в армейской окраске , самолётный двигатель - поршня - " звездой " ... Пара самосвалов ... Всё это хозяйство стоит без движения уже не первый год . В чём понт-то ?
Кстати , ТУРБО Дед . Присмотрел тебе ЧЕРОКИ . Честный . Пороги поржавели , конечно и капот не идеален ... Почему - тебе ? Стоит без движения лет 5 . Может , хозяин мечтает его отдать за " смешные деньги " ? Не знаю .
Могу регистр.номер дать . А ты по TRAFI-телефону можешь контактный номер хозяина выяснить . И будет у тебя куда руки приложить ...

brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:32
Только работают по будням до 17...и цен нет на странице) а вот ехать до туда и помыть за 20е, обломно будет
Я там по субботам мою . Иногда после грузовика к ним и маленькую пригоняю . Иногда - не зависимо от большой машины .
А так - да . Если далеко ехать - оно , конечно ...

Турбо_Дед
19-01-2016, 21:44
У человека полный двор машин ... Разных ... Буквально , в частных домах по соседству : 3-4 Жигули 5 , несколько ВОЛЬВА разных моделей , пара Фольксов , ВОЛЬВА автобус-библиотека , контейнерный прицеп с русскими номерами ( стоит уже лет 8 ) , 3 ГАЗ-66 в армейской окраске , самолётный двигатель - поршня - " звездой " ... Пара самосвалов ... Всё это хозяйство стоит без движения уже не первый год . В чём понт-то ?
Кстати , ТУРБО Дед . Присмотрел тебе ЧЕРОКИ . Честный . Пороги поржавели , конечно и капот не идеален ... Почему - тебе ? Стоит без движения лет 5 . Может , хозяин мечтает его отдать за " смешные деньги " ? Не знаю .
Могу регистр.номер дать . А ты по TRAFI-телефону можешь контактный номер хозяина выяснить . И будет у тебя куда руки приложить ...
Спасибо! :) Я пока не готов. Да и смотреть надо, что бы мосты нужные/правильные стояли, что бы раздатка нужная была, что бы мотор мерсовский был дизель 2.7л.
Ну и сам знаешь, стоявшая долго машина не очень хорошо, к указанной тобой ржавчине можно добавить замену резинок в моторе, редукторах, подвеске, плюс замена фильтров, жидкостей во всех агретах и сиситемах, помимо мотора а это мосты 2 штука, раздатка, КПП. Всё вместе обсчитать - не факт что сэкономишь

Den327
19-01-2016, 21:49

ЖАБА, она и в Финляндии - ЖАБА
Выкинуть жалко, а задешево - тоже не отдают...
Может у него фирма раньше была, или он имущество банкрота, скупал по дешевке в надежде наварится.
История о том - умалчивает.

З.Ы. интересно, авиамотор "звездой" мог быть или с "Кукурузника" ИЛ-2, или с ЯК-18 (но там он маленький совсем)
Где у вас там, аэродром сельхозавиации был, Малми что-ли?

brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:59
Почему " сельхоз " ? Реальный аэродром . Старый только . Первый в Финляндии .
Двигло - 8 цилиндров ( кажется ) . Диаметр где-то 1м 30 \ 1м 50 см . ( Всё - кажется :) )

Den327
19-01-2016, 22:03
Почему " сельхоз " ? Реальный аэродром . Старый только . Первый в Финляндии .
Двигло - 8 цилиндров ( кажется ) . Диаметр где-то 1м 30 \ 1м 50 см . ( Всё - кажется :) )

Про "сельхозавиацию" это я пошутил просто.

Вот, например, обрати внимание на не соответствие цены и качества: http://www.nettiauto.com/uaz/374106/7656131

Pusja
19-01-2016, 22:10

Вот, например, обрати внимание на не соответствие цены и качества: http://www.nettiauto.com/uaz/374106/7656131
А за хворост, которым набита машина платить отдельно, или уже " все включено"?

Den327
19-01-2016, 22:12
Я думаю, в эти деньги, еще и доставка должно входить... :gy:

End71
19-01-2016, 22:14
Заинтересовало, бери без дров дешевле выйдет.

Pusja
19-01-2016, 22:18
Я думаю, в эти деньги, еще и доставка должно входить... :gy:
Доставка ...
http://foto.russian.fi/forum/8241.jpg

Жаль, дрова придется выгрузить...

Pusja
19-01-2016, 22:19
Нихрена!!! На картинке - дрова вложены!! Надо брать с дровами...

Yasmin
19-01-2016, 22:23
какое без дров) она ж на них ездит...

Pusja
19-01-2016, 22:30
какое без дров) она ж на них ездит...
Значит, фото правдивое!!! Не обманывают!!!

Турбо_Дед
19-01-2016, 22:31
Нихрена!!! На картинке - дрова вложены!! Надо брать с дровами...
https://youtu.be/m04S5LPROtA
m04S5LPROtA

Pusja
19-01-2016, 22:35
https://youtu.be/m04S5LPROtA
m04S5LPROtA
Ну ты и остряк!!!

Дед
19-01-2016, 23:13

Там пробег смешной , надо брать. И 2,4л, вообще зверь.

Правда из России придется ручку скоростей привезти, а то больно рыжая. :gy:

End71
19-01-2016, 23:17

Бери, дрова тоже пригодятся.

Den327
19-01-2016, 23:19

Прикинь, чего там от нее осталось. С 88 года, стояла в поле...
Это уже не авто, это - "ископаемое", ему полная реставрация нужна. :gy:

Pusja
19-01-2016, 23:20
Бери, дрова тоже пригодятся.
За такую цену, с таким пробЭгом и дровами- вааще даром...

Pusja
19-01-2016, 23:22
Прикинь, чего там от нее осталось. С 88 года, стояла в поле...
Это уже не авто, это - "ископаемое", ему полная реставрация нужна. :gy:
Так там и показано- сарай для дров. Никто не обманывает. Huoltokirja велась исправно!! Все в порядке!!!

Den327
19-01-2016, 23:23
"Буханка", кстати, была моим первым "проходимцем" на котором я на все 100% оценил возможности полного привода.
А уж ездить на ней - аттракцион, еще тот. Можно в ФИ организовать, я думаю ИМХО восторгу не будет предела...