View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:31
У твоей подруги комп когда-нибудь " зависал " ? А вдруг перед забором такое же произойдёт ?
Я - пас . Лучше сам нажму .
У твоей подруги комп когда-нибудь " зависал " ? А вдруг перед забором такое же произойдёт ?
Да ещё если забор из бетонных плит. :D
у подруги на Вольво такая фигня, говорит тоже первое время сыкотно было потом привыкли. А еще они все хотели проверить как она остановит если на стену ехать, а ведь страшно, а вдруг не остановит....вроде на заборе протестировали)
Да уж и правда страшно:)
aNi17YLnZpg
Да ещё если забор из бетонных плит. :D
тогда уж лучше сразу об стену что наверняка) не какой-то легкий забор..что если не сработает то не страшно
без понятия) зависал или нет
Вставлю, свои "пять копеек":
Я люблю - механику.
Не испытываю, никаких проблем с ездой в пробках, по городу и т.д.
В хозяйстве две машины, Бегемот на ручке и Доджик с автоматом, пересаживаюсь из одной в другую без привыкания...
З.Ы. не пользуюсь "ручным переключением" на Доджике, потому-что - не удобно во первых. Кнопок на руле нет, а рычаг в ручном режиме находится абы где.
А главное, при езде на ручке, я привык, просто положив руку на рычаг, точно знать - какая включена передача.
У Доджика, надо отвлекаться и искать глазами маленькое окошко с циферкой, а по "тахометру" на нем ездить, тоже не очень...
З.З.Ы. Абсолютно понимаю тех, кто говорит - "автомат это удобно"
Да, это несомненно удобно, но мне нравится другое.
Извращенец я, наверное... :)
Обьясню почему перешел на автомат, на Примере новой была очень жесткая педаль сцепления, дорога на работу в Эспоо без руухка полчаса, а когда руухка то целый час, нога левая просто физически болела после бесконечных переключений со второй на третью, решили целенаправленно искать машину с автоматом, попалась Ауди с Tiptronic, где была и ручное переключение, пару раз попробовал, не понравилось.
Кстати брал как-то Ситроен С3 с автоматом и лепестками на руле, это просто стеб, а не езда, больше отвлекаешься куда там этот лепесток жать. :gy:
П.с. Автоматы тоже разные, на Ауди накатом быстро тормозила, на нынешней катит и катит, как на нейтрале.
Короче столько камер теперь в Хельсинки-Вантаа понивешали что в пору номера перевёртыши покупать :)
Я все камеры наизусть на третьем помню, теперь будем запоминать на первом кольце.
Не, на это я пойтить не могу.
на первом кольце аварии если и бывают, то крайне редко, не видел я и чтобы там превышали по беспределу. Зачем там камеры?
Плохие в Финляндии граждане - совсем не превышают, бюджет не пополняют, приходится больше камер втыкать, чтоб хоть кто-то попадался
Мало ты там ездишь, там как раз самые беспредельщики чаще всего, и даже часто блондинки в очочках, девочки припевочки.
Я их обычно торможу, на левой полосе, постоянно подтормаживаю и включаю антитуманки задние.
Но если по правой все-таки обходят, то на ближайшем светофоре догоняю и показываю попер спереди встав, вот такое я повидло, особенно для эстонских номеров.
Эстонцы опять расслабились и нарушают не по децки.
Мало ты там ездишь, там как раз самые беспредельщики чаще всего, и даже часто блондинки в очочках, девочки припевочки.
Я их обычно торможу, на левой полосе, постоянно подтормаживаю и включаю антитуманки задние.
Но если по правой все-таки обходят, то на ближайшем светофоре догоняю и показываю попер спереди встав, вот такое я повидло, особенно для эстонских номеров.
:girl: хорошо я тож там мало езжу
:girl: хорошо я тож там мало езжу
Ты на блондинко обидилась?
Извини, но сам удивился, я вроде медленно не езжу, а тут с наглой рожей пару раз недавно лихотак обгоняли :smoke:
Ты на блондинко обидилась?
Извини, но сам удивился, я вроде медленно не езжу, а тут с наглой рожей пару раз недавно лихотак обгоняли :smoke:
Не, я на блонди не обижаюсь) но это не я была, так как редко там езжу, а эстонцев сама не лю, наглые
забывчавый
17-01-2016, 06:24
Круезер вещь конечно полезная,тока с ней аккуратно надо,особливо зимой,хорошо когда есть возможность перевести коробку в мануал,а так ни кто разве не сталкивался с тем как коробочка,так от нечего делать перескакивает с шестой передачи,на третью на гололеде?:(
Полный идиотизм, если сам не едешь другим не мешай.
PS: Обычно тоже на грузовике таких с права обхожу а потом прицепом прижимаю. Как бы взаимовежливость, ты мне я тебе. :)
ага, я тоже шортики и сапожки прикупила, если в сугроб заеду ... будет больше желаюших выташить, нафиг цепи :gy:
Главное согреть,что бы не отморозила в шортиках)
забывчавый
17-01-2016, 11:48
По-моему это называется не повидло!А "Унылое .....":(
На дороге даже,если не нарушаешь,можешь,мешать другим и провоцировать аварийную ситуацию.
Но это лично мое ИМХО.
По роже еще не получал? В России так попробуй слелать.
Самое страшное на дороге - это вот эти учителя жизни, которые занимают левые полосы и начинают всех "учить" как правильно ездить. Из-за таких аварии обычно и случаются а не из-за гонщиков в левой полосе, предназначенной для обгона.
Ты кто такой?Полиция?Дебил только такое будет делать!
с другой стороны без таких джаджэй дредов было бы не весело, я с ними люблю играться:)
По роже еще не получал? В России так попробуй слелать.
Самое страшное на дороге - это вот эти учителя жизни, которые занимают левые полосы и начинают всех "учить" как правильно ездить. Из-за таких аварии обычно и случаются а не из-за гонщиков в левой полосе, предназначенной для обгона.
Правильно пишешь!Старпёры,живут всё по старинке!Не могут понять,что время меняется)Понимают единицы,типо меня))
с другой стороны без таких джадэх дредов было бы не весело, я с ними люблю играться:)
Я уже наигрался)) мне хочется спокойствия)Бывает хулиганю,но в рамках доступного,не наглею слишком)Бесит конечно,когда едишь по каду и все полосы заняты,соревнуясь между собой)
Правильно пишешь!Старпёры,живут всё по старинке!Не могут понять,что время меняется)Понимают единицы,типо меня))
У меня стаж не маленький. Но таким не занимаюсь. А могут и сопливые очкарики занять левый ряд и ерундой маятся. :D
KALAMIES
17-01-2016, 12:28
Узбагойтесь, это просто сон был.
У меня стаж не маленький. Но таким не занимаюсь. А могут и сопливые очкарики занять левый ряд и ерундой маятся. :D
Я вас и не обвиняю,стаж у меня с 1980 года,вроде тоже не маленький?В Финляндии начал работать водителем 1995
Просто меня убивает,когда "старые водители" несут всякую хрень,и ещё хотят научить других))
забывчавый
17-01-2016, 12:49
Короче один мой знакомый,попросил с ним на его машине прокатиться до моего дома,так как собирался в нем недельку пожить.
Началось все на объездной,встал в левый ряд колом на скорости в 110 км/ч.назовем знакомого Егором.
Проехали так километров десять.
Тут я ему и говорю:
-Братан,ты бы подвинулся правее!
-А чего двигаться?Я же не нарушаю?А они нарушают!
Вокруг ездят,люди,начинают какие то опережения не мыслимые!
Благо ехать было минут сорок,повыпрыгивал из штанов.
А вот потом начилась жесть по дороге на Бруснику.
Скорость 60 км/ч и сзади на бампере Лесовоз.
Говорю ему:
-Егор мля,либо вставай нах,либо добавляй!
-Я же ничего не нарушаю.
-А мне пох,нарушаешь ли ты или нет,не хочу чтобы через меня Лесовоз переехал или пошел на обгон и об скалу растер.:(
Так ничего и не понял Снуппи убежал на болото.
А я поехал обратно на автобусе.:(
Короче один мой знакомый,попросил с ним на его машине прокатиться до моего дома,так как собирался в нем недельку пожить.
Началось все на объездной,встал в левый ряд колом на скорости в 110 км/ч.назовем знакомого Егором.
Тут я ему и говорю:
Говорю ему:
-Я же ничего не нарушаю.
-А мне пох,нарушаешь ли ты или нет,не хочу чтобы через меня Лесовоз переехал или пошел на обгон и об скалу растер.:(
Здесь зависит многое не от стажа работы,как от психических расстройств))
PS: Обычно тоже на грузовике таких с права обхожу а потом прицепом прижимаю. Как бы взаимовежливость, ты мне я тебе. :)
Тебе хорошо, прицеп есть, есть чем прижать и проучить)
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 13:28
Тут я ему и говорю:
Говорю ему:
-Я же ничего не нарушаю.
Твой знакомый нарушал - ехал по левой полосе , когда правая была свободна ...
забывчавый
17-01-2016, 13:38
Твой знакомый нарушал - ехал по левой полосе , когда правая была свободна ...
С одной стороны да,но с другой стороны те кто ехал 130 км/ч,тоже нарушали.:)
А еще есть масса примеров по Питеру,где дороги в три или четыре ряда,там он бы вообще ничего не нарушал бы,только к теме не имеет отношения.:(
Тебе хорошо, прицеп есть, есть чем прижать и проучить)
Эх молодеж, молодеж, рассказываю: в большинстве машин есть такая штука, как задние противотуманки.
Обгоняешь, "обидчика" перестраиваешься перед ним и начинаешь потихоньку сокращать дистанцию, а потом - одновременно лёгкое нажатие на тормоз (только чтобы лампы загорелись) и на кнопку задних противотуманок.
Паническое торможение "учителя", практически обеспечено...
Тока, я ничего не говорил и на допросах буду все отрицать... ;)
Эх молодеж, молодеж, рассказываю: в большинстве машин есть такая штука, как задние противотуманки.
Обгоняешь, "обидчика" перестраиваешься перед ним и начинаешь потихоньку сокращать дистанцию, а потом - одновременно лёгкое нажатие на тормоз (только чтобы лампы загорелись) и на кнопку задних противотуманок.
Машина задняя в кювете!?Хорошо,если все живы!
Придурок на дороге!!!!
Придурков хуже не встречал!!Задумайся!!!
Придурков хуже не встречал!!Задумайся!!!
Ты вообще не заметил, что мы в автофлуде ;)
Не все написанное здесь - руководство к действию...
Задумайся. :huck:
)) я только пальчик показываю, когда очень достанет какой крендель) а то там неизвестно что за водила, перепугается так что в отбойник улетит)))
на Е18 один раз так сцепилась с каким-то идиотом на вольво, ни в какую не хотел пропускать, если справа есть место я вылетаю даю газа чтоб его обьехать и он по газам, приходится оттормаживать так как там уже сл.машина....как мне некуда, он сбрасывал до 110, лето было....знак 120, где-то я его потом обьехала и он уехал на правую полосу....тоесть у него была проблема, что его девушка хочет обьехать или что крайслер на него прет, загадка
)) я только пальчик показываю, когда очень достанет какой крендель) а то там неизвестно что за водила, перепугается так что в отбойник улетит)))
на Е18 один раз так сцепилась с каким-то идиотом на вольво, ни в какую не хотел пропускать, если справа есть место я вылетаю даю газа чтоб его обьехать и он по газам, приходится оттормаживать так как там уже сл.машина....как мне некуда, он сбрасывал до 110, лето было....знак 120, где-то я его потом обьехала и он уехал на правую полосу....тоесть у него была проблема, что его девушка хочет обьехать или что крайслер на него прет, загадка
Дык естественно, правило трех Д, работает - всегда.
Зимой, так лучше вообще лишний раз не перестраиваться...
Я вот, просто на круизе езжу в правой полосе и пофиг, какие там у кого закидоны... :agree:
забывчавый
17-01-2016, 14:26
Расскажу одну историю,сразу оговорюсь,что она могла произойти в любой стране.
Надо было мне однажды перевезти,кое-какое барахлишко из Эстонии.
Взял в аренду микрик грузовой и поехал.А на нем стоит ограничитель в 93км/ч.
Загрузился в Валке еду в Таллин,чувствую что еле-еле вроде успеваю на последний паром до Хельсинки.
Дорога в две полосы перед мной едет грузовичок,выхожу на обгон,я еду 93км/ч,а этот неторопышка видимо 92км/ч,поравнялись минут через пять,показываю ему,мол так и так тороплюсь,ему пох,едем улыбаемся друг-другу,хорошо на встречке пусто,минут через пять мне стало нах,делаю иммитацию движения рулем на удар,грузовичок в тормоза и на обочину,думаю и запах в его кабине поменялся.:)на более ароматный:)
забывчавый
17-01-2016, 14:35
У меня только зависли камеры?
http://liikennetilanne.liikennevirasto.fi/#
забывчавый
17-01-2016, 14:59
Подскажите мне "всезнайки",что означает желтый номер из одной буквы и трех цифр,прикрепленный по верх финского стандартного?
У меня лучше способ есть, редко правда применяю :) ехал я помню прошлой зимой, дорога скользкая, у меня и так превышение в зоне ремонта дороги и тут мне в бампер пристраивается какая-то жертва на Цэшке, хоть и не культурно так с его стороны в зад дышать, но думаю обгоню сейчас колонну что по правой тащится и пропущу, вобщем не успел я перестроится как этот дебил делает меня справа и специально подрезает. Ну я думаю надо спросить у парня, может спешит куда, дать там пинка например для ускорения. Короче стало мне вдруг пофиг на превышение моргал я ему фарами сзади, давая понять мол " тормози, братан, пообщаемся". И ему смотрю пофиг стало - топчет по третьему перед камерами лишь бы свалить быстрей, уже и не до подрезаний и поучений ему стало. Это я к чему(не тебе Дэн), учителя которые девочек на светофорах учат, перед совершением манёвра подумай, а готов ли ты притормозить или если догонят и остановят, то ответить за свои опасные действия на дороге.
Подскажите мне "всезнайки",что означает желтый номер из одной буквы и трех цифр,прикрепленный по верх финского стандартного?
Временный номер, используется автомагазинами, мастерскими для перегона ТС снятых временно с учёта.
, учителя которые девочек на светофорах учат, перед совершением манёвра подумай, а готов ли ты притормозить или если догонят и остановят, то ответить за свои опасные действия на дороге.
Я один раз наглых эстонцев в ряд не пропустила, так потом дёру дала, фиг их знает, вдуг обиделись и догонют)))
Я один раз наглых эстонцев в ряд не пропустила, так потом дёру дала, фиг их знает, вдуг обиделись и догонют)))
Вежливее надо быть на дороге ;) ну хотябы потому что никогда не сможешь знать кто сидит в машине ;)
Заметил кстати прямо очень разное отношение на дороге в зависимости от того на чём едешь. Может там на эстонских номерах какой-нибудь директор финской фирмы ехал и ты завтра придёшь к нему на собеседование ;)
KALAMIES
17-01-2016, 15:51
Сегодня часика три за рулём провёл, по делам разным мотался. Скользко, скажу я вам. В затяжных поворотах при съездах на трассы реально разворачивать начинает, все прибамбасы моргают на панели значками, непрерывно. Разок на светофоре пришлось двинуть машину на пару метров вперёд, сзади какой-то крендель чуть в жопу мне не приехал, вовремя я в зеркало глянул.
Вежливее надо быть на дороге ;) ну хотябы потому что никогда не сможешь знать кто сидит в машине ;)
Заметил кстати прямо очень разное отношение на дороге в зависимости от того на чём едешь. Может там на эстонских номерах какой-нибудь директор финской фирмы ехал и ты завтра придёшь к нему на собеседование ;)
Я кстати очень вежливая, легко пропускаю всяких, если поворотниками пользоваться умеют. Там был тонированный мерин с двумя какими-то круглыми бритоголовыми))) Они очень нагло хотели обогнать затор при сужение дороги из-за ремонта, хотя предупредительных знаков была куча....сама я в правой стояла уже минут 10 и уже почти вот у места проезда смотрю по левому зеркалу, несутся)) подлетают с дури по тормозам и втиснуться разве что между мной и следуюшей, а я не пускаю, они правым крылом начали "подрезать" в наглую без поворотников, ну я обогнула и опять стою...посмотрела я налево на их рожи, и их красивый фак мне, и когда проехала дёру дала :gy: а то как раз перед этим новости читала как один финн другому финну рожу набил точно не помню, что там у них на дороге случилось, но тот обиженный ехал за обидчиком много километров до дома и на парковке потом разборку устроил.
забывчавый
17-01-2016, 16:07
.. но тот обиженный ехал за обидчиком много километров до дома.....
Мазафака какая то,видимо ему мало показалось:)
Представляю эту ситуацию,едет за мной человек километров сорок.Потом подходит ко мне на парковке и просит,так жалобно:
-Не могли бы Вы навалять мне еще:):):).!
-
Мазафака какая то,видимо ему мало показалось:)
Представляю эту ситуацию,едет за мной человек километров сорок.Потом подходит ко мне на парковке и просит,так жалобно:
-Не могли бы Вы навалять мне еще:):):).!
-
На дороге они что-то не поделили, обиженный не отстал, видать сильно задело, поехал за тем другим до дома, может пару километров и на стоянке по роже тому врезал. Не найти уже той новости, давно было. Но вот примерная http://www.metro.fi/uutiset/a1387810590651
На дороге они что-то не поделили, обиженный не отстал, видать сильно задело, поехал за тем другим до дома, может пару километров и на стоянке по роже тому врезал. Не найти уже той новости, давно было. Но вот примерная http://www.metro.fi/uutiset/a1387810590651
Финны на самом деле очень вспыльчивые.
KALAMIES
17-01-2016, 18:00
Финны на самом деле очень вспыльчивые.
Ровно до той поры, когда почувствуют отпор. Адекватный или более агрессивный. Пасуют сразу. Как эстонцы))))
Но эсты уже многократно учены, понимают с полуслова и движения. Финны ещё в процессе, воспитания. Надеются на священный рикосилмойтус. Даже если не правы изначально.
Сегодня часика три за рулём провёл, по делам разным мотался. Скользко, скажу я вам. В затяжных поворотах при съездах на трассы реально разворачивать начинает, все прибамбасы моргают на панели значками, непрерывно. Разок на светофоре пришлось двинуть машину на пару метров вперёд, сзади какой-то крендель чуть в жопу мне не приехал, вовремя я в зеркало глянул.
Не просто скользко, а очень скользко.
На одном повороте под 90 градусов сьезд, так попу заносило не только у меня, даже у Вольво ХС 90, повело.
Ну если 90 на кольце первом я ползу, тогда да, я идиот.
А нефиг на хвост садиться, да нагло превышать в такой гололед. :fire:
Ну это не должно быть твоим делом, а даже когда еду очень быстро стараюсь не мешать людям. Медитируй под песни Лозы.
KALAMIES
17-01-2016, 18:19
Уйди в право, по возможности. Это вежливо и красиво. Без жлобства.
olka_eva
17-01-2016, 20:53
.
Есть конкретный вопрос : надо бы машину помыть ( маленькую ) . На улице -19 градусов . Тачка - " на чёрта похожая " ... Ну , с крайней питерской поездки помыть не успел ... Стёкла зеркал не полопаются ?
Я думаю, может в Селло своего искупать, там мойка на парковке, а бесплатное время парковки пять часов. В Юмбо тоже есть мойка при крытой парковке. А уж пять часов я как-нибудь смогу истратить в магазинах.
Ну это не должно быть твоим делом, а даже когда еду очень быстро стараюсь не мешать людям. Медитируй под песни Лозы.
Поддерживаю. Никогда не знаешь кто садится тебе на хвост и кого ты не пропускаешь. И я говорю не про бандитов, которые могут дать в рожу на следующем светофоре. За рулем машины сзади может элементарно сидеть папа, забывший купить подарок, у которого заболел ребенок, спешащий в аптеку или к старому отцу, которого увезла скорая с приступом. Кто и куда торопится - никого касаться не должно. А все этими учениями "как правильно ездить, ща я тебе покажу" только подставлять правый ряд, через который тебя будут обгонять. Получается, что такие умники не думают вообще ни о ком, ни о том, кого "учат", ни о тех, кто хочет ехать спокойно в правом ряду.
Если ты по кольцу едешь, то тоже нарушаешь. Тоесть ты не наглый а другие наглые. Да и ты написал что тормозишь что бы напугать заднего. А это уже создание аварийной ситуации с твоей стороны, причем намеренное. То что на хвосте, это тебе кажется в зеркала. А для заднего это нормальный стиль езды, возможно. :) Едет с зади не мигает тебе светом а просто ждет когда ты перестроишся. А ты начинаешь выкаблучиваться с тормозами и противотуманками. Если нервный, сиди дома. :)
Если ты по кольцу едешь, то тоже нарушаешь. Тоесть ты не наглый а другие наглые. Да и ты написал что тормозишь что бы напугать заднего. А это уже создание аварийной ситуации с твоей стороны, причем намеренное. То что на хвосте, это тебе кажется в зеркала. А для заднего это нормальный стиль езды, возможно. :) Едет с зади не мигает тебе светом а просто ждет когда ты перестроишся. А ты начинаешь выкаблучиваться с тормозами и противотуманками. Если нервный, сиди дома. :)
Если честно я обычно в попу дышу когда не на круз контроле. Дурная привычка.:)
Нехорошая привычка, желание уступить пропадает ;) я обычно приближаюсь тогда когда вижу что у впереди едущего появляется место куда перестроиться.
Нехорошая привычка, желание уступить пропадает ;) я обычно приближаюсь тогда когда вижу что у впереди едущего появляется место куда перестроиться.
Ну я тоже не все время сижу:) а меня и не надо пропускать я сам обгоню, мне не в падлу:)
Ребят! Как продать в Финляндии ретро-авто?
Мужу по наследству от его дяди достался BMW 1976 года выпуска,машина в идеале,вся оригинал,дедушка ездил на ней только летом.
У нас нет возможности её хранить и содержать.Пробовали продать через сайты nettiauto и tori.Объявление провисело около 3-х месяцев и не было ни одного звонка.
Как его продать-то?
А есть любители просто ездить у других в бампере. Иногда бывает сидит машина сзади, слишком близко, ладно, перестроилась пропустить, а он и не спешил, так и едет ...а я блин смотрела куда втиснуться чтоб ему дорогу дать. А когда по пустой дороге едешь и вот такой сзади в бампер пристроится....где смысл)) может скучно одному ехать :D
А есть любители просто ездить у других в бампере. Иногда бывает сидит машина сзади, слишком близко, ладно, перестроилась пропустить, а он и не спешил, так и едет ...а я блин смотрела куда втиснуться чтоб ему дорогу дать. А когда по пустой дороге едешь и вот такой сзади в бампер пристроится....где смысл)) может скучно одному ехать :D
Ну если я кого догоняю и вишу на попе значит еду быстро.
Ну если я кого догоняю и вишу на попе значит еду быстро.
Ну я тоже не люботель в попе сидеть только если это посыл впереди едушему убраться с моей дороги)))
Народ, кто в курсе, насколько вот это законно в Финляндии?
"Программное отключение сажевых фильтров (FAP/DPF) EGR/AGR систем, DTC OFF, контроля катализаторов (EURO 2-3-4)..."
Я понимаю, что - фиг поймаешь.
Но вот если отловят?
Мужу по наследству от его дяди достался BMW 1976 года выпуска,машина в идеале,вся оригинал,дедушка ездил на ней только летом.
У нас нет возможности её хранить и содержать.Пробовали продать через сайты nettiauto и tori.Объявление провисело около 3-х месяцев и не было ни одного звонка.
Как его продать-то?
Это только любителя надо искать.
Попробуйте, клуб какой нибудь найти.
Я вот знаю "клуб любителей старых американцев", наверное и про БМВ такой есть.
А чего за машина, если не секрет?
Можно в ПС :agree:
Как его продать-то?
Вон Ясмин продать можно, она вчера спрашивала что-нибудь семидесятых ;)
А чего в личку? Ссылку сюда, всем интересно, мне тоже.
А если так навскидку, то возможно плохое описание, фотографии, цена. Такие машины на любителя, я своего Мерса тоже взял после того как он долго в нете висел, а он ещё и неисправный был. Кстати спрашивал у продавца много ли звонили, приезжали - как я понял последнее время никто кроме меня не звонил, а так один хотел купить, но не смог собрать денег. К весне такие машины обычно покупают, т.к. зимой их надо где-то хранить.
Вон Ясмин продать можно, она вчера спрашивала что-нибудь семидесятых ;)
А чего в личку? Ссылку сюда, всем интересно, мне тоже.
А если так навскидку, то возможно плохое описание, фотографии, цена. Такие машины на любителя, я своего Мерса тоже взял после того как он долго в нете висел, а он ещё и неисправный был.
Я не любитель антиквариата)
Я не любитель антиквариата)
Ну антиквариат я тоже не понимаю, а вот ретро-автомобили, раритеты всякие, олдтаймеры так называемые и янгтаймеры - это интересно, не понимаешь ты нифига ;)
Удивлюсь если там 6-ка 76 года не продаётся.
Турбо_Дед
18-01-2016, 00:54
У меня такая была, с таким же передним бампером, слегка покоцанная и диски были железные. Полтора года откатал. :)
BMW E21 320 1978 года купэ, в народе "акула". :)
http://foto.russian.fi/forum/8214.jpg
У меня такая была, с таким же передним бампером, слегка покоцанная и диски были железные. Полтора года откатал. :)
BMW E21 320 1978 года купэ.
http://foto.russian.fi/forum/8214.jpg
Если по России ездила, то врятли она живая до сих пор. А так классная машина конечно.
Турбо_Дед
18-01-2016, 01:04
Если по России ездила, то врятли она живая до сих пор. А так классная машина конечно.
Её в живых уже нет. Продал я её за 500 баксов и через пол года новые хозяева разбили её и похоронили на свалке. А так да, тачка хорошая была. Носился я на ней по токсовским лесам, полям и между дачными участками, ходовая всё выдерживала. :)
Её в живых уже нет. Продал я её за 500 баксов и через пол года новые хозяева разбили её и похоронили на свалке. А так да, тачка хорошая была. Носился я на ней по токсовским лесам, полям и между дачными участками, ходовая всё выдерживала. :)
Надо было тебе сразу УАЗик брать по лесам-то гонять :) а так да, раньше на века машины делали.
Ну антиквариат я тоже не понимаю, а вот ретро-автомобили, раритеты всякие, олдтаймеры так называемые и янгтаймеры - это интересно, не понимаешь ты нифига ;)
Удивлюсь если там 6-ка 76 года не продаётся.
Возможно это заинтересует когда будет много денег) и то...тогда я бы Мустанги изучала, Элеанорочка красотка)
а сейчас да, не понимаю нифига :bebebe:
Возможно это заинтересует когда будет много денег) и то...тогда я бы Мустанги изучала, Элеанорочка красотка)
а сейчас да, не понимаю нифига :bebebe:
Ну для этого много денег не надо, надо желание и всё ;) Просто у всех свои интересы.
Кто хочет заниматься автоспортом - занимается им, тоже никакие не заоблачные деньги по финским меркам, если не профессионально конечно заниматься. Я например автоспорт для себя никогда не понимал.
У меня на стоянке кстати Мустанг один стоит годов 60-х вроде, он летом на нём только ездит. Только вот почему он его не в гараже хранит - я не понимаю. Вот такой:
http://www.nettiauto.com/ford/mustang/7352410
Турбо_Дед
18-01-2016, 01:26
Надо было тебе сразу УАЗик брать по лесам-то гонять :) а так да, раньше на века машины делали.
После того как я продал очередной BMW E30 320i, ездил смотреть УАЗ и вроде даже решился его взять, но что-то меня торкнуло и я взял очередной BMW E30 327i. :)
После были ещё пара BMW, E36 и Е38. Далее классики и зубилы, потом япы праворульки, ниссаны и только потом внедорожник. :)
Мой путь к приобретению первого внедорожника не был прямым и лёгким. :) Это всё личные тачки.
А сколько на "колхозных" поездил - уже и считать перестал. В одном Ниссане когда работал рабочих машин было много разных моделей и ниссаны и рено.
После того как я продал очередной BMW E30 320i, ездил смотреть УАЗ и вроде даже решился его взять, но что-то меня торкнуло и я взял очередной BMW E30 327i. :)
После были ещё пара BMW, E36 и Е38. Далее классики и зубилы, потом япы праворульки, ниссаны и только потом внедорожник. :)
Мой путь к приобретению первого внедорожника не был прямым и лёгким. :) Это всё личные тачки.
А сколько на "колхозных" поездил - уже и считать перестал. В одном Ниссане когда работал рабочих машин было много разных моделей.
Е30 вроде только 325 были
Турбо_Дед
18-01-2016, 01:32
...
У меня на стоянке кстати Мустанг один стоит годов 60-х вроде, он летом на нём только ездит. Только вот почему он его не в гараже хранит - я не понимаю. Вот такой:
Доджик на заднем плане там зачётный. :)
Турбо_Дед
18-01-2016, 01:36
Е30 вроде только 325 были
Были и 327, но мало. Умельцы растачивали до трёх литров и турбины ставили. У меня стоковая была.
Были и 327, но мало. Умельцы растачивали до трёх литров и турбины ставили. У меня стоковая была.
Так это 325 с двигателем 2,7 вроде. Для северо-американского рынка.
Турбо_Дед
18-01-2016, 01:47
Так это 325 с двигателем 2,7 вроде. Для северо-американского рынка.
По докам была как 2,5 а по факту 2,7. Учитывая вес машины и мощность - неплохо выходило. :)
Ну для этого много денег не надо, надо желание и всё ;) Просто у всех свои интересы.
Кто хочет заниматься автоспортом - занимается им, тоже никакие не заоблачные деньги по финским меркам, если не профессионально конечно заниматься. Я например автоспорт для себя никогда не понимал.
Ну на таких авто каждый день и не ездят поэтому помимо самого авто нужен и гараж) Мустанг один из любимчиков
Автоспортом не интересуюсь))) иногда на треке погонять есть интерес, серьезно этим заниматься и вкладываться интереса пока нет.
Народ, кто в курсе, насколько вот это законно в Финляндии?
"Программное отключение сажевых фильтров (FAP/DPF) EGR/AGR систем, DTC OFF, контроля катализаторов (EURO 2-3-4)..."
Я понимаю, что - фиг поймаешь.
Но вот если отловят? Если отловят то резьбу в одном месте нарежут.Лично сам 3 года без катализатора катался,перед тех.осмотром ставил,после снимал и ставил прямоток.
Скатился в Питер, где можно помыть Автомобиль? Есть время днем или после работы в 23.00.
Куда лучше податься?
Скатился в Питер, где можно помыть Автомобиль? Есть время днем или после работы в 23.00.
Куда лучше податься?
не надо мыть, просот проедься по нашин деревенским дорожкам. Вот хлянь, сьездил в магазин, затонировался в белый цвет:)
не надо мыть, просот проедься по нашин деревенским дорожкам. Вот хлянь, сьездил в магазин, затонировался в белый цвет:)
а весной кориЦневый? =)
а весной кориЦневый? =)
весной помыть легче:)
KALAMIES
18-01-2016, 15:37
Вот жеж балбес, хоть бы машину от снега почистил, прежде чем в гараж загнать. :bebe:
Вот жеж балбес, хоть бы машину от снега почистил, прежде чем в гараж загнать. :бебе:
само оттает:)
Цука, помыл сам, за 7 е, мужик на мойке дал еще 2-4лишних палетта ( бесплатно) сказал где то меня видел уже, типо похож на какого актера))). Помыл и посмотрел на часы, блин опаздываю на работу и поехал не суша, загнал под крышу, наверно все примерзнет.
П.с. Клыки приколхозил, надо фото сделать.
Цука, помыл сам, за 7 е, мужик на мойке дал еще 2-4лишних палетта ( бесплатно) сказал где то меня видел уже, типо похож на какого актера))). Помыл и посмотрел на часы, блин опаздываю на работу и поехал не суша, загнал под крышу, наверно все примерзнет.
П.с. Клыки приколхозил, надо фото сделать.
Ждем фото) а я только в Селло мою, точнее ее моют в ручную, пока я по магазам
Вот жеж балбес, хоть бы машину от снега почистил, прежде чем в гараж загнать. :bebe:
В этом сарае холоднее, чем на улице.
Ждем фото) а я только в Селло мою, точнее ее моют в ручную, пока я по магазам
Отлично! Сирийцы? Скока денюшек стоит?
Отлично! Сирийцы? Скока денюшек стоит?
Думаю сербы, или откуда-то оттуда, 25e у них на сайте написано, самая обычная, но мне прошлый раз за 35 помыли, гады)))
Думаю сербы, или откуда-то оттуда, 25e у них на сайте написано, самая обычная, но мне прошлый раз за 35 помыли, гады)))
В смысле? Ты цену не спрашиваешь что ли? )) у богатых свои причуды ;) я больше 20 за мойку с ковриками не плачу, а то и сам за 10 мою
В смысле? Ты цену не спрашиваешь что ли? )) у богатых свои причуды ;) я больше 20 за мойку с ковриками не плачу, а то и сам за 10 мою
Я машину мою раз в год) но вот новую придется почаще, уже ищу где подешевле будет
Я машину мою раз в год) но вот новую придется почаще, уже ищу где подешевле будет
Ну у тебя цвет тёмный, если не хочешь за полировку платить часто, то в автоматах не мой.
Ну у тебя цвет тёмный, если не хочешь за полировку платить часто, то в автоматах не мой.
А зачем полировка?
Я мою только на автоматах, когда совсем хрюндель становится, да заодно вахой полить.
А зачем полировка?
Я мою только на автоматах, когда совсем хрюндель становится, да заодно вахой полить.
ну вот и продолжай мыть, она у тебя уже вся в поутинках.
я по весне нахерачу сам, часа два на машину.
Думаю сербы, или откуда-то оттуда, 25е у них на сайте написано, самая обычная, но мне прошлый раз за 35 помыли, гады)))
ну сервис то классный, я как понял они моют, а ты можешь пивка в баре хлопнуть.
ну сервис то классный, я как понял они моют, а ты можешь пивка в баре хлопнуть.
Именно, просто надо за ними следить, они легко втюхивают лишнее) удобно, кинул машину и ушел, не надо ждать
Димас, а че с краской будет на автомойках? и как часто стоит например vahaus делать...
я по весне нахерачу сам, часа два на машину.
Сам - не то, если ты просто ваху имеешь ввиду. Вот если профессионал машинкой и специальной полировочной вахой, которая снимает слой краски с царапинами - тогда машина даже как-то свежеет. Если опыта нет, то говорят на хорошей машине не стоит пробовать, есть вероятность запороть краску по рёбрам. Но тебе не так актуально - у тебя белая. Вот на чёрной разница видна сразу.
А зачем полировка?
Чтобы блястела как у кота яйца, как нулёвая. Как продавать захочешь - съезди полирни - желание может и поменяется ;)
Сам - не то, если ты просто ваху имеешь ввиду. Вот если профессионал машинкой и специальной полировочной вахой, которая снимает слой краски с царапинами - тогда машина даже как-то свежеет. Если опыта нет, то говорят на хорошей машине не стоит пробовать, есть вероятность запороть краску по рёбрам. Но тебе не так актуально - у тебя белая. Вот на чёрной разница видна сразу.
ну у меня лако красочное ещё свежее, 2 года всего, поэтому достаточно хорошей полирующий вахи. Но на самом деле, я сначала клинером фигачу, а потом вахой. У меня была машинка, но мне в ручную легче, выкладываюсь на все 100, лучшее кардио:)
Именно, просто надо за ними следить, они легко втюхивают лишнее) удобно, кинул машину и ушел, не надо ждать
Димас, а че с краской будет на автомойках? и как часто стоит например vahaus делать...
Ну я например всегда жду, и если чего не нравится, то прошу сделать как надо ;)
Ну грубо говоря матовая машина становится, краска вся в мелких царапинах когда грязью по краске.
Димас, а че с краской будет на автомойках? и как часто стоит например вахаус делать...
как чего, вся в паутинках (микро царапены), очень хорошо на солнце видно, там же круговые движения, а я мою и полирую в одно направление.
У меня светлые машины были ...поэтому я про темные не знаю, а на светлых не заметно))
У меня светлые машины были ...поэтому я про темные не знаю, а на светлых не заметно))
ещё как, особенно на солнце.
ну у меня лако красочное ещё свежее, 2 года всего, поэтому достаточно хорошей полирующий вахи. Но на самом деле, я сначала клинером фигачу, а потом вахой. У меня была машинка, но мне в ручную легче, выкладываюсь на все 100, лучшее кардио:)
Не, я не о той машинке чтобы вахой натирать, такая и у меня была - попробовал и продал. Короче хочешь увидеть разницу - натри вахой тёмную тачку, а потом к профессионалу на полировку - увидишь разницу. У меня был такой опыт. А если самому полировать неумеючи - есть вероятность краску спалить - будут галограммы или стереть углы и рёбра до металла. Я свою кстати когда купил её криворукие полировали перед продажей, вся в галограммах была, отвёз сразу на полировку - всё исправили.
ещё как, особенно на солнце.
зачем часто мыть) светлые авто в этом плане проще, грязь не так видна как на темных
зачем часто мыть) светлые авто в этом плане проще, грязь не так видна как на темных
да достаточно пару моек и баста:) на белой тоже хорошо видно, на серебреной меньше, но всё равно когда чистая приятней. я летом раз в неделю мою:)
да достаточно пару моек и баста:) на белой тоже хорошо видно, на серебреной меньше, но всё равно когда чистая приятней. я летом раз в неделю мою:)
я б тоже мыла, да негде за бесплатно
Не, я не о той машинке чтобы вахой натирать, такая и у меня была - попробовал и продал. Короче хочешь увидеть разницу - натри вахой тёмную тачку, а потом к профессионалу на полировку - увидишь разницу. У меня был такой опыт. А если самому полировать неумеючи - есть вероятность краску спалить - будут галограммы или стереть углы и рёбра до металла. Я свою кстати когда купил её криворукие полировали перед продажей, вся в галограммах была, отвёз сразу на полировку - всё исправили.
ну я и сам вижу когда полирую сам, пока цапарин не много, буду сам исправлять:)
я б тоже мыла, да негде за бесплатно
ну у меня тоже не бесплатно, за воду и электричество то надо платить:)
ну у меня тоже не бесплатно, за воду и электричество то надо платить:)
у тебя речка рядом, какая води и электричество)))
да ты чё, как я свою крошку помою из реки, только чистая вода:)
Точно, в речку загоняешь и пусть сама моется ))
ну я и сам вижу когда полирую сам, пока цапарин не много, буду сам исправлять:)
У тебя машина довольно свежая - наверно ещё нечего полировать.
да ты чё, как я свою крошку помою из реки, только чистая вода:)
вёдра и коромысло , летний фитнес :D :D
ага, течением прополоскает)) Ау его вытащит потом просушиться
Сначала я мою свою, потом он этой водой моет крошку свою))) п.с. Живет ниже по течению.
У тебя машина довольно свежая - наверно ещё нечего полировать.
Ну микро царапин уже дофига, две зимы уже.
Сначала я мою свою, потом он этой водой моет крошку свою))) п.с. Живет ниже по течению.
А этот падонох, хер знает чем моет, поэтому я лучше из под крана.
ага, течением прополоскает)) Ау его вытащит потом просушиться
Это я так катер мою. Ныряю с щеткой в воду и понеслась:)
как чего, вся в паутинках (микро царапены), очень хорошо на солнце видно, там же круговые движения, а я мою и полирую в одно направление.
Что за мойка такая с круговыми движениями? Вроде как одни валики по капоту/крыше и другие по бокам, в одном направлении вроде крутятся, без круговых движений.
Не, не я не спорю: автоматическая мойка - это конечно зло.
Что за мойка такая с круговыми движениями? Вроде как одни валики по капоту/крыше и другие по бокам, в одном направлении вроде крутятся, без круговых движений.
Они ещё и и в лево право ходять, в общем нах.
Да дело не в движениях, а в том что не самыми чистыми щётками хрен знает после какого говнодава твою машину которую ещё и под давлением не особо и всполоснули, т.е. ещё и свой песочек на краске. Короче если в автомате, то только бесконтактную, но она же обычно и бесполезная.
А этот падонох, хер знает чем моет, поэтому я лучше из под крана.
Я плюну еще обычно пару раз.
Я плюну еще обычно пару раз.
А ничё все натурально, рыбки тоже на берег покакать не выходят.
ну вот и продолжай мыть, она у тебя уже вся в поутинках.
Да щас, размечтались.
Ни одной паутинки, хотя стааааарая.
Все зависит от качества краски и лака.
Чтобы блястела как у кота яйца, как нулёвая. Как продавать захочешь - съезди полирни - желание может и поменяется ;)
Ну она после нормальной мойки и так блестит как у кота, а продавать уже смысла нет за копейки.
И по опыту самый выгодный цвет, серебристый металлик, пыль и грязь мало заметна, а после мойки всегда блястит.
Проверено на трех последних машинках.
Да щас, размечтались.
Хахаха, аоздуха набрал, хахаха :)
Да щас, размечтались.
Рекламу не смотрел на финском телевидении?
Турбо_Дед
18-01-2016, 23:02
http://www.st1.fi/huoltoasemat?sub=kirkkonummi_automat_veikkola
Соляра 1.12 евро, сегодня заправлял колхозное авто. 95-й 98-й тоже дёшево.
Мойка по жетонам недорого Липпулайва. Я свой сарай за 5 евро успеваю помыть шампунем и холодной водой сам. За 3 евро просто холодной водой облиться. За 5 евро горячей водой просто облить.
Мойка по жетонам недорого Липпулайва. Я свой сарай за 5 евро успеваю помыть шампунем и холодной водой сам. За 3 евро просто холодной водой облиться. За 5 евро горячей водой просто облить.
Я там и мыл сегодня
Очень легь последнее время:) а там где? В гараже, шопинг центра?
zurbagan1842
18-01-2016, 23:18
Сегодня заправлялся 95-ым за 1.30,9 евро. Уверен, что при нынешних ценах на нефть - дорого.
Турбо_Дед
18-01-2016, 23:32
Очень легь последнее время:) а там где? В гараже, шопинг центра?
Да, на паркинге...услышишь...по звуку найдёшь....End71 проводит... :)
Турбо_Дед
18-01-2016, 23:33
Сегодня заправлялся 95-ым за 1.30,9 евро. Уверен, что при нынешних ценах на нефть - дорого.
Согласен, дорого....мне 98-й актуальнее. :)
Ша надо впорер на шелле лить, пока дешево...
zurbagan1842
18-01-2016, 23:36
Понимаю :) Что ж за ураган у тебя такой?
Турбо_Дед
18-01-2016, 23:42
Понимаю :) Что ж за ураган у тебя такой?
Мне 95Е10 не рекомендуется http://www.e10bensiini.fi/e10-bensiinin_soveltuvuus Лью 98Е5, разницы по деньгам нет, так как машина просто тупо меньше жрёт, ну и может быть чуть бодрее едет. :)
Турбо_Дед
18-01-2016, 23:44
Я в личный авто лучше соляру лил бы, но было бы куда. :)
zurbagan1842
18-01-2016, 23:46
Мне 95Е10 не рекомендуется. Лью 98Е5, разницы по деньгам нет, так как машина просто тупо меньше жрёт, ну и может быть чуть бодрее едет. :)
Ну, понимаю я :) Просто интересно, что за ураган у тебя? Какая машина то? :)
Турбо_Дед
18-01-2016, 23:50
Ну, понимаю я :) Просто интересно, что за ураган у тебя? Какая машина то? :)
Да тут в ветке все знают - fiat stilo multi wagon 1.8 литра бенз, РКПП. Не ураган но едет. :)
zurbagan1842
19-01-2016, 00:03
Да тут в ветке все знают - fiat stilo multi wagon 1.8 литра бенз, РКПП. Не ураган но едет. :)
Ясно :) Я просто всю ветку не читал...
Про "ураган" не обижайся - старый, ещё советский, почти армейский водительский слэнг :) Ты должен знать его лучше меня :)
Хорошо, что у тебя фиат, кстати! Как вообще фиаты? Достойный автомобиль?
Турбо_Дед
19-01-2016, 00:08
Ясно :) Я просто всю ветку не читал...
Про "ураган" не обижайся - старый, ещё советский, почти армейский водительский слэнг :) Ты должен знать его лучше меня :)
Хорошо, что у тебя фиат, кстати! Как вообще фиаты? Достойный автомобиль?
Фиат - спорно. Кому как. Это четвёртый. До этого были два дукато и добло, всех до 100тыс.км выкатывал по России, без поломок, замена з/ч всё по регламенту, внезапно ничего не ломалось и не отказывало. Думаю, что тут от водилы многое зависит. Про стило почитаешь форумы, так одни проблемы у всех. У меня ничего, пыхтит потихоньку. В общем стило приятно удивил. Новый такой-же взял бы. :)
Где пропадал то? Что то тебя давно не видно было на форуме. :)
Хахаха, аоздуха набрал, хахаха :)
Не пей так много по понедельникам, поперхнуться можно.
zurbagan1842
19-01-2016, 00:20
Фиат - спорно. Кому как. Это четвёртый. До этого были два дукато и добло, всех до 100тыс.км выкатывал по России, без поломок, замена з/ч всё по регламенту, внезапно ничего не ломалось и не отказывало. Думаю, что тут от водилы многое зависит. Про стило почитаешь форумы, так одни проблемы у всех. У меня ничего, пыхтит потихоньку. В общем стило приятно удивил. Новый такой-же взял бы. :)
Где пропадал то? Что то тебя давно не видно было на форуме. :)
Ну, то, что от водилы многое зависит - даже не вопрос, это - аксиома :)
У меня было много машин в 90-х - я просто их покупал, немного шаманил и перепродовал чуть дороже, пытаясь чуть заработать, чтобы выжить. Много было машин, больше 20-ти, но фиатов не было ни одного... Почему то считалось, что фиат не совсем надежная машина :)
Потому и спросил у тебя про фиат. Всегда, кстати, верил, что фиат хорошая машина. Серьезно.
Нигде не пропадал :) Работал потихоньку ;)
Турбо_Дед
19-01-2016, 00:31
Ну, то, что от водилы многое зависит - даже не вопрос, это - аксиома :)
У меня было много машин в 90-х - я просто их покупал, немного шаманил и перепродовал чуть дороже, пытаясь чуть заработать, чтобы выжить. Много было машин, больше 20-ти, но фиатов не было ни одного... Почему то считалось, что фиат не совсем надежная машина :)
Потому и спросил у тебя про фиат. Всегда, кстати, верил, что фиат хорошая машина. Серьезно.
Нигде не пропадал :) Работал потихоньку ;)
Правильно, фиат - дедушка АвтоВаза. :)
Нормальная марка, если до тебя не ушатана или новый не убивать. В Питере ребята остались знакомые, механики у дилера фиат. Рассказывали с каким геморром к ним едут. Причём гемор от того что изначально водила машину ушатывал, это перегрузы и тапка в пол по ямам, экономия на ГСМ - это я о дукато и добло. Да и на форумах тоже много что пишут. Я как то себе больше верю чем форумам, поэтому и нет стереотипов про итальянские и французкие авто ( работал в сервисе французских и японских авто ).
zurbagan1842
19-01-2016, 00:39
Правильно, фиат - дедушка АвтоВаза. :)
Нормальная марка, если до тебя не ушатана или новый не убивать. В Питере ребята остались знакомые, механики у дилера фиат. Рассказывали с каким геморром к ним едут. Причём гемор от того что изначально водила машину ушатывал, это перегрузы и тапка в пол по ямам, экономия на ГСМ - это я о дукато и добло. Да и на форумах тоже много что пишут. Я как то себе больше верю чем форумам, поэтому и нет стереотипов про итальянские и французкие авто ( работал в сервисе французских и японских авто ).
Понимаю тебя :) И верю.
От водителя зависит многое - это даже не вопрос.
Личный опыт, конечно, важнее мнения многих форумчан - часто пишут пацаны бестолковые, неопытные...
Турбо_Дед
19-01-2016, 00:50
Понимаю тебя :) И верю.
От водителя зависит многое - это даже не вопрос.
Личный опыт, конечно, важнее мнения многих форумчан - часто пишут пацаны бестолковые, неопытные...
Я тоже самое земетил. Дельную инфу найти сложно. Форум http://www.pajeroclub.ru/ ничего, пишут мастера механики, инфой делятся. Почитывал когда на паджеро спорт ездил и всякие ништяки искал, типа подвески лифтованной, обвеса и прочих атрибутов офф-роуда.
zurbagan1842
19-01-2016, 00:59
Я тоже самое земетил. Дельную инфу найти сложно. Форум http://www.pajeroclub.ru/ ничего, пишут мастера механики, инфой делятся. Почитывал когда на паджеро спорт ездил и всякие ништяки искал, типа подвески лифтованной, обвеса и прочих атрибутов офф-роуда.
Я ништяков че то и не искал в машинах - наездившись вдоволь на разных машинах в армии понял главное в 20-ть - важно, чтобы машина заводилась и двигалась :)
[QUOTE=Турбо_Дед.... А че у вас здесь так тоскливо? Ни анекдотов, ни автобаек? Что флуд... Что не флуд...
Турбо_Дед
19-01-2016, 01:01
Я ништяков че то и не искал в машинах - наездившись вдоволь на разных машинах в армии понял главное в 20-ть - важно, чтобы машина заводилась и двигалась :)
Я хотел его лифтануть, резину, обвес и прочее... :)
Турбо_Дед
19-01-2016, 01:02
[QUOTE=Турбо_Дед.... А че у вас здесь так тоскливо? Ни анекдотов, ни автобаек? Что флуд... Что не флуд...
Дык ты же Турбо_Деда задинамила. Сидим....вот.....скучаем.... :)
zurbagan1842
19-01-2016, 01:03
Я хотел его лифтануть, резину, обвес и прочее... :)
Ясно :) Это святое! Сделать из хорошей машины еще что получше :) Сам таким в мыслях грешу :)
Дык ты же Турбо_Деда задинамила. Сидим....вот.....скучаем.... :)
Как это " задинамила"? Нееее поняла!))))
Турбо_Дед
19-01-2016, 01:04
Японский колхозный тунинг TRD.
Ну ни чо так...нормальный самурай колхозник. :)
Турбо_Дед
19-01-2016, 01:07
Как это " задинамила"? Нееее поняла!))))
(смотрит) :gy:
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3670852
Давайте, а то мы такие замороженные, согрейте нас.
Турбо_Дед
19-01-2016, 01:12
Ясно :) Это святое! Сделать из хорошей машины еще что получше :) Сам таким в мыслях грешу :)
У меня в планах купить вот такой - jeep grand cherokee wj 2.7 дизель. И потом из него строить "проходимца". :) Ну и ездить участвовать, покатушки, экспедиции. Хобби. :)
http://foto.russian.fi/forum/8228.jpg
zurbagan1842
19-01-2016, 01:14
У меня в планах купить вот такой - jeep grand cherokee wj 2.7 дизель. И потом из него строить "проходимца". :) Ну и ездить участвовать, покатушки, экспедиции. Хобби. :)
http://foto.russian.fi/forum/8228.jpg
Будешь смеяться - я сам хочу гранд черокии :)
Ну ни чо так...нормальный самурай колхозник. :)
Не понимаю, как ставлю фото и они почему переворачиваются. Не удобно глядеть, шея болит.
Турбо_Дед
19-01-2016, 01:21
Именно в кузове wj и дизель 2.7л.? Нас уже двое. :)
Я вообще-то Nissan Patrol Y61 4.2 дизель хочу. Но тут не потяну его.
http://foto.russian.fi/forum/8229.jpg
Турбо_Дед
19-01-2016, 01:23
Не понимаю, как ставлю фото и они почему переворачиваются. Не удобно глядеть, шея болит.
Это Ау) спроси. Он шаман. :)
zurbagan1842
19-01-2016, 01:30
Именно в кузове wj и дизель 2.7л.? Нас уже двое. :)
Я вообще-то Nissan Patrol Y61 4.2 дизель хочу. Но тут не потяну его.
http://foto.russian.fi/forum/8229.jpg
:) :) :)
Не, ничего не скажу ни про кузов, ни про движок, - просто юношеская мечта - гранд чироки :) Лучше, ежели б двигатель был бы менее 3-х литров :) И дизель - с 18-ти лет работаю на дизелях, а езжу сам на бензине. Были бы деньги на новую машину - купил бы дизель. А так езжу всю жизнь на бэушных машинах :)
Турбо_Дед
19-01-2016, 01:38
:) :) :)
Не, ничего не скажу ни про кузов, ни про движок, - просто юношеская мечта - гранд чироки :) Лучше, ежели б двигатель был бы менее 3-х литров :) И дизель - с 18-ти лет работаю на дизелях, а езжу сам на бензине. Были бы деньги на новую машину - купил бы дизель. А так езжу всю жизнь на бэушных машинах :)
У меня только рабочие новые были, своей никогда.
Я то точно знаю какой jeep grand cherokee хочу, вплоть до кузова, мотора, комплектации, типа раздатки, и цвета. А на Nissan Patrol Y61 я работая в Ниссане поездил.
Тут про jeep grand cherokee http://motorguides.ru/jeep/jeep-grand-cherokee-wj-1999-2004/ это так, общая инфа, но определиться что хочешь можно.
Турбо_Дед
19-01-2016, 02:51
"Dress - code"
Персона VIP.
https://youtu.be/OZsfs7jcIY0
OZsfs7jcIY0
Знакомые форумчане что-то слишком часто такой ремонтировали, быстро избвавились.
Похоже у вас просто ностальгия по 90-м. :smoke:
Турбо_Дед
19-01-2016, 08:06
Знакомые форумчане что-то слишком часто такой ремонтировали, быстро избвавились.
Похоже у вас просто ностальгия по 90-м. :smoke:
Видать ушатанный достался. :)
Турбо_Дед
19-01-2016, 10:14
Соляра 1.12 евро, сегодня заправлял колхозное авто. 95-й 98-й тоже дёшево....
Всё там же, ценник на сегодня. :)
Чем лучше v Power обычного 98? Мотору не будет проблем?
Чем лучше v Power обычного 98? Мотору не будет проблем?
Помоему обычный 98 с присадками, я лью иногда. А кто знает где найти 100ый?
Хотя вона пишут он вообще 99, тото я думаю моя белоснежка так жарит....
Хотя вона пишут он вообще 99, тото я думаю моя белоснежка так жарит....
надо залить может и моя будет летать))
надо залить может и моя будет летать))
Мне нужна 100ка, хочу экстремальный режим прошивки попробовать.
Наслаждаться: http://www.olenius.fi/verkkokauppa/fin/polttoaine_aspen_racing_200l_102oct-p-29465-0/
Наслаждаться: http://www.olenius.fi/verkkokauppa/fin/polttoaine_aspen_racing_200l_102oct-p-29465-0/
Красава! И дешево совсем:) а на заправках где-нибудь есть?:)
Красава! И дешево совсем:) а на заправках где-нибудь есть?:)
Такого - точно нет.
Пишут, что Шелловский в-повер около сотки как раз.
Такого - точно нет.
как я понял та прошивка под райсинг, а он больше 100ки помоему. Знаю точно в Сало на одной заправке был, народ перед трэк днями заправлял.
как я понял та прошивка под райсинг, а он больше 100ки помоему. Знаю точно в Сало на одной заправке был, народ перед трэк днями заправлял.
а нет шас погуглил, 100чки должно быть достаточно:
Setting #4 on your SPS sets your vehicle to Revo Performance mode C (Tuned for high octane fuel/ideal operating conditions e.g:100ron)
Вот, есть поменьше расфасовка: http://srtkauppa.fi/107-kilpabensiini
Или ищи на заправках - Neste Futura Green Racing
Вот, есть поменьше расфасовка: хттп://срткауппа.фи/107-килпабенсиини
Или ищи на заправках - Несте Футура Греен Рацинг
вот это супер, спасибо, куплю бочёнок к лету:)
Такого - точно нет.
Обычный авто можно заправлять v Power Nitro 98?
Обычный авто можно заправлять в Пощер Нитро 98?
да конечно.
да конечно.
вот на наслождайся:
http://www.shell.fi/product-services/v-power-nitro-plus-engine-room/what-is-v-power-nitro-plus.html
во нагуглин на финских форумах, народ смешивает вповер с 102 из бочек. Летом попробую!
во нагуглин на финских форумах, народ смешивает вповер с 102 из бочек. Летом попробую!
Держись шкодяра))) Кирилка загорелся))
вот на наслождайся:
http://www.shell.fi/product-services/v-power-nitro-plus-engine-room/what-is-v-power-nitro-plus.html
а если Форд не Феррари то он быстрее не поедет :D
а если Форд не Феррари то он быстрее не поедет :D
В феррари есть турбины?
Посмотри, в моей последней ссылке, есть 115 бензин, его наверное можно с Е10 мешать, как раз сотка получится :gy:
В феррари есть турбины?
думаешь Форд круче?))
Посмотри, в моей последней ссылке, есть 115 бензин, его наверное можно с Е10 мешать, как раз сотка получится :гы:
не, я попробую вповер с 102м:) Держись резина:)
а если Форд не Феррари то он быстрее не поедет :Д
вообще на самом деле именно турбо моторы едут получше на этом бензине. Попробую, откатай почти до 0 и залей полный бак вповера.
вообще на самом деле именно турбо моторы едут получше на этом бензине. Попробую, откатай почти до 0 и залей полный бак вповера.
мне лично кажется у меня подхват на нём получше.
мне лично кажется у меня подхват на нём получше.
надо будет проверить)
не, я попробую вповер с 102м:) Держись резина:)
Зря, ездил бы, как тру гонсчеГ, на спирто-бензиновой смеси... :devil:
Зря, ездил бы, как тру гонсчеГ, на спирто-бензиновой смеси... :девил:
да я так попробовать. На самом деле прошивки под 98 уже много, на первых 2х передачах надо быть осторожным с газом, даже на 3ей шлифует, по суху.
да я так попробовать. На самом деле прошивки под 98 уже много, на первых 2х передачах надо быть осторожным с газом, даже на 3ей шлифует, по суху.
Включи режим snow, педаль газа становиться совсем тугой.
Включи режим снощ, педаль газа становиться совсем тугой.
у меня нет сноу:) есть эко:) я два раза включал на 5 мин:)
у меня нет сноу:) есть эко:) я два раза включал на 5 мин:)
Сэкономил небось, сразу стакан топлива... :gy:
Сэкономил небось, сразу стакан топлива... :gy:
И спас трёх тюленей!
Японский колхозный тунинг ТРД
помоему отлично! Только, брат, где наклейка!?
Японский колхозный тунинг TRD
Перевернул, надеюсь ты не против. А то уж больно по-деревенски было...
Теперь лучше видно, что красавец))
Уже давно бы починили скриптуху, а то портрет залитый на прямую так криво отоброжает:)
Уже давно бы починили скриптуху, а то портрет залитый на прямую так криво отоброжает:)
Не всегда. Есть некоторые нюансы...
Не всегда. Есть некоторые нюансы...
Почините скриптуху, какие нюансы:) народ просто фоткает на мобилу и выкладывает:)
помоему отлично! Только, брат, где наклейка!?
Наклейка ( кстати, неплохая из металла) в багажнике валяется. Но лепить, если только в теплом месте, а то боюсь отвалиться.
Надо было сделать еще наоборот, чтобы народ экраны крутил)))
Добавил еще фото до тунинга))
Почините скриптуху, какие нюансы:) народ просто фоткает на мобилу и выкладывает:)
Всё починим, всё сделаем, всё для народа. Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем!
fpvwh292VKI
Всё починим, всё сделаем, всё для народа. Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем!
fpvwh292VKI
И деньги отмените! Это зло!
Вернул колхоз на выставку
Моё мнение что с колхозом выглядит лучше, без колхоза как-то не закончено! Как будто лепили Аполлона, а член забыли вылепить.
Первая фотка есть с ближнего ракурса, выложи её глянуть.
Ну вот, кажется то что нужно! Жаль не очень дешево:( но я бы вдул:
bbd3h4FoYOw
Моё мнение что с колхозом выглядит лучше, без колхоза как-то не закончено! Как будто лепили Аполлона, а член забыли вылепить.
Значит, я не один это заметил. Вот такая есть
я бы тоже ))
С губами лучше!
bbd3h4FoYOw
Скока стоит эта весч?
я уже давно написала что красавчик))
Скока стоит эта весч?
В филяндии помоему около 60к.
В филяндии помоему около 60к.
мда)) откуда такие цены берутся
мда)) откуда такие цены берутся
Да ваще пипец, ну не 60, но с опциями 55. Надо ждать вторые руки, но блин у таких машин большой шанс быть убитыми:)
В общем в финских реалиях мой пепилац очень не плох, за лишние 800евро он превращается в пожирателя резины:) купрочка 280 тоже хороша, ну да передний привод, но это плохо только зимой:)
brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:12
Провокатор ! " Не сыпь мне соль на рану
Не говори на взрыд ... "
"Dress - code"
Персона VIP.
хахахаха, я видео только щас увидела))) вот таким только на джип джип и ездить) стилем "я больше, значит можно без мозгов" :D
я как-то так...
eZoUK_IsRTs
brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:18
Реклама - двигатель торговли ? Турбо Дед . У тебя и там - доля ? :)
Тогда я тоже " 5 копеек вставлю " . За 25 евро в Вуосаари македонцы моют . Нормально моют . Старательно ... Но я чаще в Таттарисуо на Rekkapesu мою . Маленькую машину за 10 - 15 евро - ручная мойка . Легко !
Реклама - двигатель торговли ? Турбо Дед . У тебя и там - доля ? :)
Тогда я тоже " 5 копеек вставлю " . За 25 евро в Вуосаари македонцы моют . Нормально моют . Старательно ... Но я чаще в Таттарисуо на Rekkapesu мою . Маленькую машину за 10 - 15 евро - ручная мойка . Легко !
Только работают по будням до 17...и цен нет на странице) а вот ехать до туда и помыть за 20е, обломно будет
brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:30
Вот , кстати , может кто объяснит ? Не первый раз вижу ...
У человека полный двор машин ... Разных ... Буквально , в частных домах по соседству : 3-4 Жигули 5 , несколько ВОЛЬВА разных моделей , пара Фольксов , ВОЛЬВА автобус-библиотека , контейнерный прицеп с русскими номерами ( стоит уже лет 8 ) , 3 ГАЗ-66 в армейской окраске , самолётный двигатель - поршня - " звездой " ... Пара самосвалов ... Всё это хозяйство стоит без движения уже не первый год . В чём понт-то ?
Кстати , ТУРБО Дед . Присмотрел тебе ЧЕРОКИ . Честный . Пороги поржавели , конечно и капот не идеален ... Почему - тебе ? Стоит без движения лет 5 . Может , хозяин мечтает его отдать за " смешные деньги " ? Не знаю .
Могу регистр.номер дать . А ты по TRAFI-телефону можешь контактный номер хозяина выяснить . И будет у тебя куда руки приложить ...
brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:32
Только работают по будням до 17...и цен нет на странице) а вот ехать до туда и помыть за 20е, обломно будет
Я там по субботам мою . Иногда после грузовика к ним и маленькую пригоняю . Иногда - не зависимо от большой машины .
А так - да . Если далеко ехать - оно , конечно ...
Турбо_Дед
19-01-2016, 21:44
У человека полный двор машин ... Разных ... Буквально , в частных домах по соседству : 3-4 Жигули 5 , несколько ВОЛЬВА разных моделей , пара Фольксов , ВОЛЬВА автобус-библиотека , контейнерный прицеп с русскими номерами ( стоит уже лет 8 ) , 3 ГАЗ-66 в армейской окраске , самолётный двигатель - поршня - " звездой " ... Пара самосвалов ... Всё это хозяйство стоит без движения уже не первый год . В чём понт-то ?
Кстати , ТУРБО Дед . Присмотрел тебе ЧЕРОКИ . Честный . Пороги поржавели , конечно и капот не идеален ... Почему - тебе ? Стоит без движения лет 5 . Может , хозяин мечтает его отдать за " смешные деньги " ? Не знаю .
Могу регистр.номер дать . А ты по TRAFI-телефону можешь контактный номер хозяина выяснить . И будет у тебя куда руки приложить ...
Спасибо! :) Я пока не готов. Да и смотреть надо, что бы мосты нужные/правильные стояли, что бы раздатка нужная была, что бы мотор мерсовский был дизель 2.7л.
Ну и сам знаешь, стоявшая долго машина не очень хорошо, к указанной тобой ржавчине можно добавить замену резинок в моторе, редукторах, подвеске, плюс замена фильтров, жидкостей во всех агретах и сиситемах, помимо мотора а это мосты 2 штука, раздатка, КПП. Всё вместе обсчитать - не факт что сэкономишь
ЖАБА, она и в Финляндии - ЖАБА
Выкинуть жалко, а задешево - тоже не отдают...
Может у него фирма раньше была, или он имущество банкрота, скупал по дешевке в надежде наварится.
История о том - умалчивает.
З.Ы. интересно, авиамотор "звездой" мог быть или с "Кукурузника" ИЛ-2, или с ЯК-18 (но там он маленький совсем)
Где у вас там, аэродром сельхозавиации был, Малми что-ли?
brodaga @ po zizni @
19-01-2016, 21:59
Почему " сельхоз " ? Реальный аэродром . Старый только . Первый в Финляндии .
Двигло - 8 цилиндров ( кажется ) . Диаметр где-то 1м 30 \ 1м 50 см . ( Всё - кажется :) )
Почему " сельхоз " ? Реальный аэродром . Старый только . Первый в Финляндии .
Двигло - 8 цилиндров ( кажется ) . Диаметр где-то 1м 30 \ 1м 50 см . ( Всё - кажется :) )
Про "сельхозавиацию" это я пошутил просто.
Вот, например, обрати внимание на не соответствие цены и качества: http://www.nettiauto.com/uaz/374106/7656131
Вот, например, обрати внимание на не соответствие цены и качества: http://www.nettiauto.com/uaz/374106/7656131
А за хворост, которым набита машина платить отдельно, или уже " все включено"?
Я думаю, в эти деньги, еще и доставка должно входить... :gy:
Заинтересовало, бери без дров дешевле выйдет.
Я думаю, в эти деньги, еще и доставка должно входить... :gy:
Доставка ...
http://foto.russian.fi/forum/8241.jpg
Жаль, дрова придется выгрузить...
Нихрена!!! На картинке - дрова вложены!! Надо брать с дровами...
какое без дров) она ж на них ездит...
какое без дров) она ж на них ездит...
Значит, фото правдивое!!! Не обманывают!!!
Турбо_Дед
19-01-2016, 22:31
Нихрена!!! На картинке - дрова вложены!! Надо брать с дровами...
https://youtu.be/m04S5LPROtA
m04S5LPROtA
https://youtu.be/m04S5LPROtA
m04S5LPROtA
Ну ты и остряк!!!
Там пробег смешной , надо брать. И 2,4л, вообще зверь.
Правда из России придется ручку скоростей привезти, а то больно рыжая. :gy:
Бери, дрова тоже пригодятся.
Прикинь, чего там от нее осталось. С 88 года, стояла в поле...
Это уже не авто, это - "ископаемое", ему полная реставрация нужна. :gy:
Бери, дрова тоже пригодятся.
За такую цену, с таким пробЭгом и дровами- вааще даром...
Прикинь, чего там от нее осталось. С 88 года, стояла в поле...
Это уже не авто, это - "ископаемое", ему полная реставрация нужна. :gy:
Так там и показано- сарай для дров. Никто не обманывает. Huoltokirja велась исправно!! Все в порядке!!!
"Буханка", кстати, была моим первым "проходимцем" на котором я на все 100% оценил возможности полного привода.
А уж ездить на ней - аттракцион, еще тот. Можно в ФИ организовать, я думаю ИМХО восторгу не будет предела...
[russian.fi, 2002-2014]