View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
brodaga @ po zizni @
03-02-2016, 09:40
дороги помоему решили не чистить, в принципе конечно правильно, сами оттают.
Всю соль вчера высыпали . На сегодня уже не хватило :( А надо бы ...
Под снегом - лёд . Пока до грузовика добрёл , 2 раза улёгся реально . Хорошо , что ноут - в сумке . Так не побился . Не то , что сам ...
хорошим вон вино с возрастом становится, а люди как виноград гниют:)
Ну если посудить то и мои 7 лет прошло, мог бы и смолчать об участи урюка.
Бродяга, нет. Я о посте Пуси писала, про неподачу воздуха в тормозные колодки.
ну ты то тогда совсем маленькая была, помню сидела на коленках бибикала, зато сейчас уже 18, расцвела.
brodaga @ po zizni @
03-02-2016, 09:53
Не ломай голову .
На этой машине \ автопоезде ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ тормоза . Воздух в системе должен быть всегда . Пока воздух не накачаешь ( а за это отвечает воздушный компрессор ) , тормоза не разблокируются и с места не тронуться . Там энерго-аккумуляторы с мощными пружинами стоят и тормоза зажаты всегда , если воздуха давлением 10 кг в системе нет . При нажатии на педаль тормоза , воздух поступает в тормозные камеры колёс \ в энерго-аккумулятор , нажимает на мембрану - исполнительный механизм и колодки разжимаются . Ну , это я так - схематично . На самом деле там всё сложнее ... Но без воздуха машина ни куда не поедет .
Не ломай голову .
На этой машине \ автопоезде ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ тормоза . Воздух в системе должен быть всегда . Пока воздух не накачаешь ( а за это отвечает воздушный компрессор ) , тормоза не разблокируются и с места не тронуться . Там энерго-аккумуляторы с мощными пружинами стоят и тормоза зажаты всегда , если воздуха давлением 10 кг в системе нет . При нажатии на педаль тормоза , воздух поступает в тормозные камеры колёс \ в энерго-аккумулятор , нажимает на мембрану - исполнительный механизм и колодки разжимаются . Ну , это я так - схематично . На самом деле там всё сложнее ... Но без воздуха машина ни куда не поедет .
все посмотрела шему. там впринципе совсем такой же механизм, просто шзатый воздух играет роль жидкости.
кстати в гибридах же энергия тормоза подается назад в акку?
и каждый подумал про себя :sla:
Главное что мы друг друга поняли и катать буду я :sla:
А на старых всех заносит, прикольно ж)) это новые нафршированы так что и ездить скучно
все посмотрела шему. там впринципе совсем такой же механизм, просто шзатый воздух играет роль жидкости.
Рекуперация, и н только на гибридах, вон в гольфе тоже, нафиг там это надо я так и не понял:)
В гибрида, обратно в АКБ подаётся только энергия торможения электромотором.
Остальное, как и у всех - обогревает атмосферу...
Рекуперация, и н только на гибридах, вон в гольфе тоже, нафиг там это надо я так и не понял:)
А у тебя в Гольфе, Рекуперация чего?
Ещё бывает Рекуперация (дожигание) выхлопных газов. :rolleyes:
А у тебя в Гольфе, Рекуперация чего?
Ещё бывает Рекуперация (дожигание) выхлопных газов. :rolleyes:
При торможении и накате акку заряжается более оптимально, можешь погуглить, мне лень:)
При торможении и накате акку заряжается более оптимально, можешь погуглить, мне лень:)
Ща залезу, а чего за мотор?
Tämä on toteutettu niin, että auton moottorijarrutuksen aikana korotetaan latausjännitettä ja kerätään energiaa akkuun.
Moottorijarrutuksen aikana talteen otettua energiaa voidaan käyttää esimerkiksi täyskaasukiihdytyksen aikana, jolloin laturi voidaan kytkeä hetkellisesti pois päältä. Tämä parantaa vielä hivenen suorituskykyä sen lisäksi että saavutetaan polttoaineen säästöä.
Moottorijarrutuksessa talteen otettua energiaa voidaan käyttää laturilla tuotetun energian sijasta myös matka-ajon aikana.
Jarrutusenergian talteenotto on innovaatio, joka on käytössä useissa Volkswagen BlueMotion- ja BlueMotion Technology –malleissa, maininta jarrutusenergian talteenotosta löytyy myös vakiovarustelistauksesta.
Ща залезу, а чего за мотор?
Так это стоит на разных машинах вага у которых bluemotion опция.
Так это стоит на разных машинах вага у которых bluemotion опция.
Забавная "хрень"
Интересно, сколько в процентах это даёт? В Живых процентах, а не в отчёте маркетолога... :gy:
Optimisti
03-02-2016, 10:51
Очередной рейтинг безопасных автомобилей:
https://auto.mail.ru/article/59176-samye_bezopasnye_avtomobili_reiting_avto_mail_ru/
Забавная "хрень"
Интересно, сколько в процентах это даёт? В Живых процентах, а не в отчёте маркетолога... :gy:
Не удивлюсь если практически ничего не даёт, особенно если ещё и акку уже не новый. Хотя гольф конечно очень экономичный, летом расход 4.5-4.8
Не удивлюсь если практически ничего не даёт, особенно если ещё и акку уже не новый. Хотя гольф конечно очень экономичный, летом расход 4.5-4.8
дизель?
Главное что мы друг друга поняли и катать буду я :сла:
А на старых всех заносит, прикольно ж)) это новые нафршированы так что и ездить скучно
да что ж тебе все скучно да скучно? иди поезди по серпантинам Кидровским. там не скучно.
дизель?
да что ж тебе все скучно да скучно? иди поезди по серпантинам Кидровским. там не скучно.
Нет, 1.2тси бензин 105.
Кидр знает около каких серпантинов жить:)
Главное что мы друг друга поняли и катать буду я :сла:
Адреналина что ли не хватает? )) Ну это очень старую искать придётся чтобы ничего не было.
Я так поняла, что вы всё уже решили за меня?
То ли он меня , то ли я его )))) катать будем )))
Так да, на месте разберёмся кто кого катает )
дизель?
Адреналина что ли не хватает? )) Ну это очень старую искать придётся чтобы ничего не было.
да! мне вот пожизненно скучно и адреналина надо всегда и постоянно, а у Кидра я каталась и не раз)
наверное надо спрыгнуть с парашютом но без парашюта :D
да! мне вот пожизненно скучно и адреналина надо всегда и постоянно, а у Кидра я каталась и не раз)
наверное надо спрыгнуть с парашютом но без парашюта :Д
видали, у меня все катаются!
видали, у меня все катаются!
Хорошие у вас там дорожки, да :)
я теперь в Лохья через вас буду ездить , окольными путями по деревням , кота только надо пристёгивать а то его по машине колбасит на поворотах :kotedance:
наверно на реношке, поменьше была кажись.
вот нашёл, реношку, точно это было в 2009 году, блин как я хочу лета:)
_new0uOcJtY
наверное надо спрыгнуть с парашютом но без парашюта :Д
Ааа. Ну днём в Итäкескус в купальнике выйди :gy:
Хорошие у вас там дорожки, да :)
я теперь в Лохья через вас буду ездить , окольными путями по деревням , кота только надо пристёгивать а то его по машине колбасит на поворотах :котеданце:
ну в киркконумми например есть не хуже дороги.
brodaga @ po zizni @
03-02-2016, 11:38
Жаль , что спидометра не видно ... :(
вот нашёл, реношку, точно это было в 2009 году, блин как я хочу лета:)
Круууууто, я тоже хочу лето уже, а опять эта белая хрень вывалила (( А шлемь обязательно надевать?
Жаль , что спидометра не видно ... :(
трасса на самом деле не супер скоростная, помоему на примяке 160 мах.
Ааа. Ну днём в Итäкескус в купальнике выйди :гы:
:лол: меня мужики не интересуют, только машины :coquet:
Круууууто, я тоже хочу лето уже, а опять эта белая хрень вывалила (( А шлемь обязательно надевать?
Без него на трэк не пустят
:лол: меня мужики не интересуют, только машины :цоqует:
Так я про адреналин, а не про интересуют ;)
ну в киркконумми например есть не хуже дороги.
киркконумми пока не исследовала )) надо весной заняться
ну у нас на трекднях это обязаловка, но как я понял в принципе не обязательно.
киркконумми пока не исследовала )) надо весной заняться
да съезди на трэк уже, вон хотябы с радалле.ком, они трэк дни устраивают, совсем недорого получается и посмотреть и покататься, и машины реальные увидишь
Без него на трэк не пустят
да пустят:) тут трек зарегестрирован как трасса без ограничений помоему. Я много раз катался без шлема, жарко:)
Так я про адреналин, а не про интересуют ;)
от этих не будет адреналина))
да съезди на трэк уже, вон хотябы с радалле.ком, они трэк дни устраивают, совсем недорого получается и посмотреть и покататься, и машины реальные увидишь
да радале не супер, очень загруженый день, на треке машин как селёдок в бочке, и все тьюненые:) самое классное это собратся и взять его на час-два.
да пустят:) тут трек зарегестрирован как трасса без ограничений помоему. Я много раз катался без шлема, жарко:)
Ну я только на ратапяйвят был радалле.ком - там не пускали, даже помню на какой-то трассе у друга кабрик был - заставили крышу опустить
Ну я только на ратапяйвят был радалле.ком - там не пускали, даже помню на какой-то трассе у друга кабрик был - заставили крышу опустить
да на трэк днях не пускают, а вот если снят трассу, можно хоть голуым:)
да радале не супер, очень загруженый день, на треке машин как селёдок в бочке, и все тьюненые:) самое классное это собратся и взять его на час-два.
Ну если не только погонять, а ещё и посмотреть, сосиски там пожевать, то отличное мероприятие. Ну яб не сказал что прямо как селёдок, нормально свободно катаются, ещё как вариант с каким-нибудь клубом типа БМВ, мерседес, но там возможно другие марки не пустят погонять. Так ты на пару часов, а там на целый день программа, бывает и интересно.
Ну если не только погонять, а ещё и посмотреть, сосиски там пожевать, то отличное мероприятие. Ну яб не сказал что прямо как селёдок, нормально свободно катаются, ещё как вариант с каким-нибудь клубом типа БМВ, мерседес, но там возможно другие марки не пустят погонять. Так ты на пару часов, а там на целый день программа, бывает и интересно.
у меня обычно столько времени нет:) поэтому на часок-два самое то, ещё есть свободные дни, там помоему за 50евро можно 3 часа катать. Я был пару раз на радале, не очень понравилось.
я скажу что ужасный фанат бмв и меня возьмут покатать?)) у тебя там знакомых нет? желательно синкку :Д
я скажу что ужасный фанат бмв и меня возьмут покакать?)) у тебя там знакомых нет? желательно синкку :Д
ну насчёт покакать не знаю... :coquet: :shum_lol:
ну насчёт покакать не знаю... :цоqует: :цоqует: :шум_лол:
Вредина ты )) :coquet:
ну насчёт покакать не знаю... :цоqует: :шум_лол:
наверное возьмут, но не на трассу!
вот календарик:
http://ahvenistoracecircuit.com/varauskalenteri/
можно приехать на ваапа харьёйтус.
а вообще можно форумский трекдень устроить, если достаточно народу, получится евро 20 с носа на час, и какя сколько хочеш.
у меня обычно столько времени нет:) поэтому на часок-два самое то, ещё есть свободные дни, там помоему за 50евро можно 3 часа катать. Я был пару раз на радале, не очень понравилось.
ну радалле - это больше как время провождение, себя показать, на других посмотреть, машины там очень интересные приезжают, начиная от Скаликов заканчивая 850 как-то видел с турбированным М50 двигателем, её на прицепе привезли.
вот календарик:
хттп://ахвенисторацецирцуит.цом/вараускалентери/
а вообще можно форумский трекдень устроить, если достаточно народу, получится евро 20 с носа на час, и какя сколько хочеш.
аластаро, но туда подальше ехать. Но трасса более безопасная!
http://www.alastarocircuit.fi/alastaro-varaukset2016.pdf
вот календарик:
хттп://ахвенисторацецирцуит.цом/вараускалентери/
ну если желающих наберёшь тут достаточно, в чём я пока сомневаюсь, тут гонщики или шифруются или их нет :)
ну если желающих наберёшь тут достаточно, в чём я пока сомневаюсь, тут гонщики или шифруются или их нет :)
в далёком 2009 я набрал:)
Просто не у всех есть авто там гонять...может на форде еше можно сунуться (хотя он до 160 еле разгоняется) но например не на старом фиате...гыгыгы))
в далёком 2009 я набрал:)
так с форума набрал-то? :) ну тады и флаг вам в руки, как грится, транспорант на уши и электричку навстречу :gy:
так с форума набрал-то?
да, даже Сюзаночка ездила:) Так то мы каждое лето в клубом ездим несколько раз.
Просто не у всех есть авто там гонять...может на форде еше можно сунуться (хотя он до 160 еле разгоняется) но например не на старом фиате...гыгыгы))
да пофиг на чём на самом деле, если тебе результат не важен, просто старый фиат может там и растянуться :) перегрузки на тормоза, систему охлаждения...
да, даже Сюзаночка ездила:) Так то мы каждое лето в клубом ездим несколько раз.
так она с машиной ездила или просто у кого-то покататься)
да пофиг на чём на самом деле, если тебе результат не важен, просто старый фиат может там и растянуться :) перегрузки на тормоза, систему охлаждения...
Бегемота, можем загнать...
Хоть поржем... :gy:
Тока надо сразу, эвакуатор предусмотреть, а то боюсь это станут последние километры в жизни его мотора... :lol:
Так да, на месте разберёмся кто кого катает )
Подожжи!! я вечером на форум зайду... Счас на работе. Обсудим поплотнее.
Мне есчо к дядьке заехать надо )))
вот вот, не все авто туда стоит гнать)) потом ремонта больше чем кайфа)
Бегемота, можем загнать...
Хоть поржем... :гы:
Тока надо сразу, эвакуатор предусмотреть, а то боюсь это станут последние километры в жизни его мотора... :лол:
тойоту)) если развалиться можно там и оставить
так она с машиной ездила или просто у кого-то покататься)
да на машине, сама ездила и каталась:)
тойоту)) если развалиться можно там и оставить
у нас у ребят есть миаты волосатых годов, но естественно они за ними ухаживают, тьюненые, там турбины больше моей головы:)
да лана у меня гольф 1.2 190 летит как птица:)
Вот вам про радары http://yle.fi/uutiset/novye_fotoradary_zafiksirovali_okolo_100_narushenii_skorostnogo_rezhima_na_pervoi_koltsevoi_doroge/8642822
"за превышение в 7 км/ч полагается выговор, но 8 км/ч – это уже штраф."
Вот вам про радары хттп://ыле.фи/уутисет/новые_фоторадары_зафиксировали_около_100_нарушении_скоростного_режима_на_первои_колтсевои_дороге/8642822
"за превышение в 7 км/ч полагается выговор, но 8 км/ч – это уже штраф."
это то всё понятно, но при спорости 80, 7км это на спидометре машины примерно 90:)
это то всё понятно, но при спорости 80, 7км это на спидометре машины примерно 90:)
Вот в этом и вся засада. )))
не поймешь тебя, то негде погонять, то зовут на трассу, ты сразу нет машины погонять, т.если нет машины погонять, то почему тебе негде гонять, если впринципе не на чем.
на трассе не обязательно гнать как кидр, гони как можешь и все. :ktotam: :ktotam:
У меня на 85, на 51 показывает 82, так что при 90 это уже штраф. у меня хоть на лобовухе светиться скорость, а у кого обычная шкала мелкая там 80 и рядом совсем 90(( у тебя ведь есть еще и цифре показывает (тебе легче)
не поймешь тебя, то негде погонять, то зовут на трассу, ты сразу нет машины погонять, т.если нет машины погонять, то почему тебе негде гонять, если впринципе не на чем.
на трассе не обязательно гнать как кидр, гони как можешь и все. :ктотам: :ктотам:
конечно тебе не понять) кто-то и на дороге "гоняет" со соростью 60км :gy:
у вас всё в куче, трассы, треки, обычные машины и погонять) а у меня всё отдельно, ести машины на которых именно гоняют на треках, а если перусауто на которых на трассах типа гоняют
конечно тебе не понять) кто-то и на дороге "гоняет" со соростью 60км :гы:
у вас всё в куче, трассы, треки, обычные машины и погонять) а у меня всё отдельно, ести машины на которых именно гоняют на треках, а если перусауто на которых на трассах типа гоняют
это ты про меня штоли говоришь про гоняет 60км?
это ты про меня штоли говоришь про гоняет 60км?
нет :D про тех кто гоняет по трассам 60
а какая разница гонять там на треке, и на трассе? ты ту трассу видела что предлагает Кидр?
ну сэзди посмотри, всеравно тебе скучно, а так 20 е это копейки .
@@@NANA@@@
03-02-2016, 13:53
нет :D про тех кто гоняет по трассам 60
я тоже думала,что с такою скоростью буду гонять до Суоненйоки.
(тогда переживала очень,думала не справлюсь).
а сейчас вспоминаю,что стала таки участницей "дурдома" под названием автобан.
а какая разница гонять там на треке, и на трассе? ты ту трассу видела что предлагает Кидр?
ну сэзди посмотри, всеравно тебе скучно, а так 20 е это копейки .
если ты не видишь разницы, то не поймёшь....зачем ваше ездить на трек если есть трасса Хки-Тру с кучей машин можно гонять в потоке и создавать аварийные ситуации
если ты не видишь разницы, то не поймёшь....зачем ваше ездить на трек если есть трасса Хки-Тру с кучей машин можно гонять в потоке и создавать аварийные ситуации
На трек можно ехать на чем угодно, скажем тебе по началу и фиесты будет выше крыши. И на самом деле там и особого ускорения то не надо, главное в поворот правильно войти и выйти:) на фиесте даже будет лучше учится.
На трек можно ехать на чем угодно, скажем тебе по началу и фиесты будет выше крыши. И на самом деле там и особого ускорения то не надо, главное в поворот правильно войти и выйти:) на фиесте даже будет лучше учится.
Да за фиесточку не переживаю) она зад надерёт как раз в поворотах где большие скорости не важны)
Да за фиесточку не переживаю) она зад надерёт как раз в поворотах где большие скорости не важны)
Ну вот вопрос закрыт, летом набираем 8-10 человек и вперёд.
Слушаюсь)))
Слушаюсь)))
вот смарите, вот эта женщина! на востоке цены бы тебе не было:) а тут заклюют:(
А если в наличие есть только семейный авто, что делать?
дрючить семейный авто :) если есть желание конечно
пиво пить будем на 20 е :beer:
ну у меня семейный и что:)
ну у меня семейный и что:)
И то, что твой семейный авто - это турбопукалка, которая создана для того чтобы на ней спецом втапливать. Время от времени, хоть с семьёй, хоть в одиночку.
У меня же совсем другой пепелац.
вот смарите, вот эта женщина! на востоке цены бы тебе не было:) а тут заклюют:(
Сама заклюю) просто ко мне правильный подход нужен, а то я могу мозги компостировать хоть 2 часа туда сюда, хочу, не хочу))
И то, что твой семейный авто - это турбопукалка, которая создана для того чтобы на ней спецом втапливать. Время от времени, хоть с семьёй, хоть в одиночку.
У меня же совсем другой пепелац.
да не создан он для этого, обычная октаха, этоже не ламборджини, тормоза другие, пружины, ну и так по мелочи:) Так что можешь смело ехать на своём тарантаце, не убивай его и всё. Проехал 5 кругов, покурил и так далее.
пиво пить будем на 20 е :beer:
Можно и пивка. Позовём с собой Пульку, будет втроём сидеть на солнышке и наслаждаться, ну и смотреть как Кидр на своём турбо-тарантасе круги наматывает :lol:
да не создан он для этого, обычная октаха, этоже не ламборджини, тормоза другие, пружины, ну и так по мелочи:) Так что можешь смело ехать на своём тарантаце, не убивай его и всё. Проехал 5 кругов, покурил и так далее.
тебе конечно видней, но после 5 кругов уже может быть поздно курить, если машина неновая и неподготовленная :) Не?
Тормозуху кстати есть смысл поменять перед трэком если много лет не менялась - закипит нафиг
тебе конечно видней, но после 5 кругов уже может быть поздно курить, если машина неновая и неподготовленная :) Не?
Тормозуху кстати есть смысл поменять перед трэком если много лет не менялась - закипит нафиг
ну слушай, так и член можно поломат'. с умом надо, поездил остудил, и так далее, а так да жидкости надо проверить и так далее.
Можно и пивка. Позовём с собой Пульку, будет втроём сидеть на солнышке и наслаждаться, ну и смотреть как Кидр на своём турбо-тарантасе круги наматывает :лол:
кстати тебе ближе будет Аластаро:) Таm и трасса открытая, в отбойник не уберёшся сразу:)
кстати тебе ближе будет Аластаро:) Там и трасса открытая, в отбойник не уберёшся сразу:)
какие нафиг отбойники) там хоть канав по 2 метра глубиной нет? :eek:
кстати тебе ближе будет Аластаро:) Таm и трасса открытая, в отбойник не уберёшся сразу:)
Это которая в Хмл? Я там жил в соседнем районе, звук гонок был отчётливо слышен за несколько километров :)
Это которая в Хмл? Я там жил в соседнем районе, звук гонок был отчётливо слышен за несколько километров :)
Нет это ахвенисто, там отбойников много, аластаро около турку.
какие нафиг отбойники) там хоть канав по 2 метра глубиной нет? :eek:
Видео с реношкой с ахвенисто глянь как там отбойники близко. В аластаро много открытого места и песочка:)
Нет это ахвенисто, там отбойников много, аластаро около турку.
А сами где в это время соберётесь?
Видео с реношкой с ахвенисто глянь как там отбойники близко. В аластаро много открытого места и песочка:)
А страховка на треке действует?))
А страховка на треке действует?))
нет надо отдельно брать, НО если не сильно разобьёш, скажеш что в дерево вьехала:)
А сами где в это время соберётесь?
так можем и там, мне аластаро тоже нравится, в прошлом году в ахвенисто и не был.
нет надо отдельно брать, НО если не сильно разобьёш, скажеш что в дерево вьехала:)
если гонять то на всю дурь, если бить то в lunastus
(шучю, а то шас заклюют )
если гонять то на всю дурь, если бить то в лунастус
(шучю, а то шас заклюют )
так на всю дурь ты сразу и уберёшся в первый же отбойник:)
так на всю дурь ты сразу и уберёшся в первый же отбойник:)
)) я прям добавила, что шучу ;) мне машину жалко на всю-то мою дурь тестировать
)) я прям добавила, что шучу ;) мне машину жалко на всю-то мою дурь тестировать
Я когда первый раз поехал лет 8 назад в ахвенисто, чуть не убрался:)
Я когда первый раз поехал лет 8 назад в ахвенисто, чуть не убрался:)
Вот вот))
Вот вот))
С моим рвением и умением я прям вижу себя в отбойнике ))
С моим рвением и умением я прям вижу себя в отбойнике ))
Чё-то я начинаю передумывать брать тебя водителем :nee: Если только сам покатаю :D
Чё-то я начинаю передумывать брать тебя водителем :nee: Если только сам покатаю :D
Я про трек)))
Чё-то я начинаю передумывать брать тебя водителем :нее: Если только сам покатаю :Д
жаль что у тебя автомат, а то вот так бы катала:
6xewS5I4Eho
жаль что у тебя автомат, а то вот так бы катала
Одно из моих любимых кино)) а еще Такси
жаль что у тебя автомат, а то вот так бы катала:
Не ну там есть +/- на руле, но гонять на 7-ке - это всё-таки извращение, да и жалко мне её :) Максимум с перекрёстка в спорт ставлю если надо перестроиться.
Он кстати и на кабане там неплохо вжаривал, но это же сказка :)
rEn3cm1RJu0
Не ну там есть +/- на руле, но гонять на 7-ке - это всё-таки извращение, да и жалко мне её :) Максимум с перекрёстка в спорт ставлю если надо перестроиться.
Он кстати и на кабане там неплохо вжаривал, но это же сказка :)
рЕн3цм1РЮ0
да кому нужны это плусики, минусики? сцепуха нужна, чтон хил энд то шифтить:)
да кому нужны это плусики, минусики? сцепуха нужна, чтон хил энд то шифтить:)
у тебя-то вроде сцепухи как раз нет? или как?
у тебя-то вроде сцепухи как раз нет? или как?
Вот я и говорю кому эти лепестки нужны если нет сцепления:)
Вот я и говорю кому эти лепестки нужны если нет сцепления:)
Я те больше скажу - нахрен мне не нужно сцепление ;) Не, 7-ка с мануалкой - это уж явно для гурманов.
На зажигалках типа трёхи, СЛК и тому подобных - конечно кайфовее мануалка, но это по стилю езды каждому.
Я думаю, что трек это не для всех, посколько не каждый готов насиловать машину, даже если она гарантии. Поэтому, это воздух. Давайте об актуальном))
Я думаю, что трек это не для всех, посколько не каждый готов насиловать машину, даже если она гарантии. Поэтому, это воздух. Давайте об актуальном))
Что у нас актуально?? ))
Что у нас актуально?? ))
О жизненном,о переднем и заднем зацепе, щупах)))
Начинай) ты так и не рассказал ни про щуп, ни про зацеп)) тебе какой нравится???
Да щупали уже, и спереди, и сзади - нет зацепа... :lol:
brodaga @ po zizni @
03-02-2016, 19:07
Жасмин . Это для тебя !
Vuosaari - Ruusuniementie .
Как-нибудь вечерком прокатись туда . Ни жилья , ни промышленности круглосуточной . Это самое окончание острова ... И снег убирают не очень старательно . В общем , по этой самой Ruusuniementie можно дрифтануть . Там этакое закругление аппетитное ... В общем , на любителя .
Просто я сегодня там прицеп отцеплял . И тут как раз какой-то парень на старой " швейной машинке " вертуозил . Я и подумал , что надо тебе подсказать .
Жасмин, а можно поподробнее, что там у тебя за Тойота, "растет"?
Я помню, что Королла, хэтч, старая...
Год? мотор?
Жасмин, а можно поподробнее, что там у тебя за Тойота, "растет"?
Я помню, что Королла, хэтч, старая...
Год? мотор?
Toyota Corolla 1.3 1993
про километры не скажу, вобще не помню
Toyota Corolla 1.3 1993
про километры не скажу, вобще не помню
Такая: http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/7786399 ?
Такая: http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/7786399 ?
Да, и цвет такой же))
@@@NANA@@@
03-02-2016, 20:11
http://foto.russian.fi/forum/8542.jpg
Да, и цвет такой же))
Ахонь! Масса тонна. Выкидываем задний ряд, обшивку, сидение пассажира, 900кг и в аластаро.
Ахонь! Масса тонна. Выкидываем задний ряд, обшивку, сидение пассажира, 900кг и в аластаро.
Мне кажется там подвеска убьется сразу и колеса отвалятся, сначала надо ее подправить чуток))
Мысль, "с языка снял", я вот тоже самое подумал... :agree:
Мне кажется там подвеска убьется сразу и колеса отвалятся, сначала надо ее подправить чуток))
Не ссы ничего с ней не будет, сломается там оставим, скажем презент.
Надо будет, как нибудь, прокатиться посмотреть.
Заодно на Форде покатаешь... :) :agree:
Заодно на Форде покатаешь... :) :агрее:
Можно будет :)
Как и говорила, машина стоит на месте уже 1,5 года точно, одно колесо спущено, с виду заметно проржавели крылья и пороги) на асфальте видела большое пятно, под носовой частью....
Заодно на Форде покатаешь... :) :агрее:
У тебя к ней какой интерес? хочется чего-нить поковырять? ))
Жасмин . Это для тебя !
Вуосаари - Руусуниементие .
Как-нибудь вечерком прокатись туда . Ни жилья , ни промышленности круглосуточной . Это самое окончание острова ... И снег убирают не очень старательно . В общем , по этой самой Руусуниементие можно дрифтануть . Там этакое закругление аппетитное ... В общем , на любителя .
Просто я сегодня там прицеп отцеплял . И тут как раз какой-то парень на старой " швейной машинке " вертуозил . Я и подумал , что надо тебе подсказать .
Спасибо за наводку, сьезжу как-нить прокачусь проверить места :)
Дядька всё не уехал... У него , как он сказал ( думает) сломан четырёх контурный кран . Показал деталь. Тягач снимается с тормозов, а прицеп - нет. Сейчас его два друга попробуют расцепиться и поменяться тягачами. Посмотрят ... Завтра позвоню знакомому дальнобойщику. . Попробую решить дядькину ( украинца) проблемы..
Я надеялась, что вы, форумчане, уже всё распилили и продали ))) нет!!! Вся моя надежда была на вас)))
У тебя к ней какой интерес? хочется чего-нить поковырять? ))
Дык, я и сказал - выкинуть из нее все ненужное и будет "табуретка" которую не жалко.
Дядька всё не уехал... У него , как он сказал ( думает) сломан четырёх контурный кран . Показал деталь. Тягач снимается с тормозов, а прицеп - нет. Сейчас его два друга попробуют расцепиться и поменяться тягачами. Посмотрят ... Завтра позвоню знакомому дальнобойщику. . Попробую решить дядькину ( украинца) проблемы..
Я надеялась, что вы, форумчане, уже всё распилили и продали ))) нет!!! Вся моя надежда была на вас)))
Фу-у-у, прям отлегло...
Ты пропала, я уж заволновался, что на воссоединение поехали подавать... :lol:
Фу-у-у, прям отлегло...
Ты пропала, я уж заволновался, что на воссоединение поехали подавать... :lol:
Да на кой хрен он мне нужЁн? Жалко просто. Я вообще удивляюсь. Водить умеют, а ремонтировать - нет. Стоят три мужика уже 2 дня и не могут решить проблему.
Приехала, а он под кабиной ковыряется. Зато теперь я знаю сколько ему лет. Поговорили про политику. Я забирала свой инструмент от него. Ножовку по металлу он вчера просил.
Спасибо, что волновался ;)
Дык, я и сказал - выкинуть из нее все ненужное и будет "табуретка" которую не жалко.
Ой, я как представила что с салоном стало за 1,5 года...сырости :drug:
Ушастый нянь
03-02-2016, 20:40
Да на кой хрен он мне нужЁн? Жалко просто. Я вообще удивляюсь. Водить умеют, а ремонтировать - нет. Стоят три мужика уже 2 дня и не могут решить проблему.
Приехала, а он под кабиной ковыряется. Зато теперь я знаю сколько ему лет. Поговорили про политику. Я забирала свой инструмент от него. Ножовку по металлу он вчера просил.
скоро движку капиталить начнет,как пить дать...
скоро движку капиталить начнет,как пить дать...
А ты чего вчера сбежал от меня? ЖАницца будешь?
Турбо_Дед
03-02-2016, 20:44
Жасмин . Это для тебя !
Как-нибудь вечерком прокатись туда . Ни жилья , ни промышленности круглосуточной . Это самое окончание острова ... И снег убирают не очень старательно . В общем , по этой самой Ruusuniementie можно дрифтануть . Там этакое закругление аппетитное ... В общем , на любителя .
Ruukinkuja, Ruukinmestarintie что у Билтема в Еспоо. И для Yasmin рядом, и тоже самое что ты описал. Там молодежь летом друг перед другом на тачках и моцыках вечерами выпендривалась. Сейчас никого. Можно ехать и дрифтить скока хошь. :)
Сам там иногда балуюсь вечерами. :)
Ушастый нянь
03-02-2016, 20:47
А ты чего вчера сбежал от меня? ЖАницца будешь?
нет,я еще раз убедился,что с местными лучше не связываться,ухожу в чем пришел,все вам оставлюяю:дом,паджеру,все...
Ой, я как представила что с салоном стало за 1,5 года...сырости :drug:
На улице стоит - значит, нифига с ним не стало.
Мы его ещё по частям продадим, на nettivaraosat :gy:
Турбо_Дед
03-02-2016, 20:50
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3683637&postcount=4259
....Ещё бывает Рекуперация (дожигание) выхлопных газов. :rolleyes:
Это заблуждение я один заметил?
Рекуперация ни при каких раскладах ДОЖИГАНИЕМ выхлопных газов быть не может. Погугли, сам увидишь свою ошибку.
Если пошутил, то так и пиши, мол шутка. :)
elluvellu1
03-02-2016, 20:57
Мы его ещё по частям продадим, на неттивараосат :гы:
неправда....у меня Ярис так постоял годик...так весь салон в плесени....
Мы его ещё по частям продадим, на неттивараосат :гы:
Фиат год стоял...всё было в плесени)
нет,я еще раз убедился,что с местными лучше не связываться,ухожу в чем пришел,все вам оставлюяю:дом,паджеру,все...
Эх! Вот Паджеры у меня нет. Жаль ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3683637&postcount=4259
Это заблуждение я один заметил?
Рекуперация ни при каких раскладах ДОЖИГАНИЕМ выхлопных газов быть не может. Погугли, сам увидишь свою ошибку.
Если пошутил, то так и пиши, мол шутка. :)
Да всем просто - пофиг ;)
З.Ы. по факту, это была рециркуляция, один хрен, никто не знает - что это такое...
неправда....у меня Ярис так постоял годик...так весь салон в плесени....
Я , извините не понимаю. Зачем иметь машину, за которой так ухаживают. Ну, не надо- можно же продать или отдать.
Видимо от места зависит и от материалов салона.
У меня во дворе, Фольц уже год стоит - нормально у него все в салоне... (с виду... ) :xpain:
Турбо_Дед
03-02-2016, 21:15
.... по факту, это была рециркуляция......
Если ты имел ввиду рециркуляцию, тогда вопросов нет. :)
Турбо_Дед
03-02-2016, 21:18
Это ты по адресу попал. :)
Паджеро? Шо за Паджеро просто Паджеро или Паджеро Спорт? Длинный, коротыш? Модель, год, тип раздатки?
Ушастый нянь
03-02-2016, 21:23
Паджеро? Шо за Паджеро просто Паджеро или Паджеро Спорт? Длинный, коротыш? Модель, год, тип раздатки?
это ты у пуси спроси,а я ушел,буду под мостом жить,сопьюсь и замерзну.
это ты у пуси спроси,а я ушел,буду под мостом жить,сопьюсь и замерзну.
Я тебя отогрею!!! Не уходи!!! А какая у тебя машина? Можно в личку, если стесняешься. Там и обговорим...
Ушастый нянь
03-02-2016, 21:26
посоны,а может мне в украину махнуть,с дальнобойщиками,а?
Ушастый нянь
03-02-2016, 21:27
Я тебя отогрею!!! Не уходи!!! А какая у тебя машина? Можно в личку, если стесняешься. Там и обговорим...
паджера была...
Кстати , паджеро спорт вышла новая модель (2016) .
посоны,а может мне в украину махнуть,с дальнобойщиками,а?
Когда? Им не тронуться с места. От меня не убежишь...)))
паджера была...
А сейчас какая машина?
Я , извините не понимаю. Зачем иметь машину, за которой так ухаживают. Ну, не надо- можно же продать или отдать.
Извиняю, значит так надо раз стоят)
Ты , Дед , с подогревом сиденья поосторожнее бы ... Простатит возрадуется :) !
С какого испуга? :spy:
Вы где фигни в инете про простатит начитались?
Зы, а хозяйство морозить значит полезно? :gy:
С какого испуга? :spy:
Вы где фигни в инете про простатит начитались?
Зы, а хозяйство морозить значит полезно? :gy:
Нет, не полезно.
Турбо_Дед
03-02-2016, 22:38
Кстати , паджеро спорт вышла новая модель (2016) .
Лучшие Паджеро были - Паджеро 2 и Паджеро-Спорт первый рестайлинговый и второй. Что выходило после - уже не то.
Лучшие Паджеро были - Паджеро 2 и Паджеро-Спорт первый рестайлинговый и второй. Что выходило после - уже не то.
У тебя же было Паджеро? Да?
Турбо_Дед
03-02-2016, 22:50
У тебя же было Паджеро? Да?
Да, у меня был Mitsubishi Pajero Sport рестайлинговый 4WD, бензин 3.0л. двигатель 6g72, АКПП, Super-Select.
Да, у меня был Mitsubishi Pajero Sport рестайлинговый 4WD, бензин 3.0л. двигатель 6g72, АКПП, Super-Select.
Ты есчо и про двигатель помнишь ... Ты же на покатушках был . Вспомнила )))
Турбо_Дед
03-02-2016, 22:53
Один из лучших вариантов что был у Mitsubishi Pajero. Сейчас таких не делают.
ТТХ тут: http://www.autowp.ru/mitsubishi/pajero/ii/10654/specifications/
http://foto.russian.fi/forum/8545.jpg
Сама заклюю) просто ко мне правильный подход нужен, а то я могу мозги компостировать хоть 2 часа туда сюда, хочу, не хочу))
Ты страшная женщина. :gy:
Турбо_Дед
03-02-2016, 22:57
Ты есчо и про двигатель помнишь ...
Такой внедорожник не забудешь. До сих вспоминаю с теплотой. :)
..... Ты же на покатушках был . Вспомнила )))
Был, участвовал.... Надеюсь не в последний раз. :)
Такой внедорожник не забудешь. До сих вспоминаю с теплотой. :)
Был, участвовал.... Надеюсь не в последний раз. :)
Я помню, ты говорил :) будешь!!! С твоим упорством... Ты укатаешь )))
Ты страшная женщина. :gy:
Ужасная она!!! Просто ужасная ! :lol:
Один из лучших вариантов что был у Mitsubishi Pajero. Сейчас таких не делают.
ТТХ тут: http://www.autowp.ru/mitsubishi/pajero/ii/10654/specifications/
http://foto.russian.fi/forum/8545.jpg
У тебя же такой был? Нет? Только цвет другой )))
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:06
Я помню, ты говорил :) будешь!!! С твоим упорством... Ты укатаешь )))
Ну не знаю.
На днях потестил Toyota Prius гибрид. Понравилось.
Теперь встал выбор:
1. Внять разуму и купить Toyota Prius.
2. Поддаться зову сердца и взять Jeep Grand Cherokee wj 2.7л дизель.
В обоих случаях цена вопроса около 10'000 евро.
Ты страшная женщина. :гы:
Я милая и нежная, но не всем дано этого познать)) :lady:
Ну не знаю.
Теперь встал выбор:
Бензик подешевел - так что шли-ка ты этот разум :D бери Гранда 5,7 :gy: или 4,7, какой там был максимальный в этом кузове?
Будем вместе над малолитражками прикалываться :kotedance:
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:14
У тебя же такой был? Нет? Только цвет другой )))
Нет. У меня был именно Mitsubishi Pajero Sport а не Mitsubishi Pajero Evolution. :)
Вот такой, один в один.
http://foto.russian.fi/forum/8546.jpg
Ну не знаю.
Теперь встал выбор:
Ты же знаешь, что я не люблю низкие машины, хоть и водила и Toyota и всяко разно ( мазда 3, мазда 7 , ниссан террано и т д)... Мой выбор за высокими...
Тойота имён нравиться. Но не эта модель. Из двух я бы выбрала jeep. В своё время я на него смотрела )) но... Выбор пал на другую побольше )))
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:17
Бензик подешевел - так что шли-ка ты этот разум :D бери Гранда 5,7 :gy:
И собственную заправку. :)
Тут на доска.фи предлагали АЗС за пол ляма евриков. :)
Нет. У меня был именно Mitsubishi Pajero Sport а не Mitsubishi Pajero Evolution. :)
Вот такой, один в один.
http://foto.russian.fi/forum/8546.jpg
Точно!!! Только обвесы были )))
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:18
Ты же знаешь, что я не люблю низкие машины, хоть и водила и Toyota и всяко разно ( мазда 3, мазда 7 , ниссан террано и т д)... Мой выбор за высокими...
Тойота имён нравиться. Но не эта модель. Из двух я бы выбрала jeep. В своё время я на него смотрела )) но... Выбор пал на другую побольше )))
Гибрид зацепила. В этом что то есть. :)
И собственную заправку. :)
Тут на доска.фи предлагали АЗС за пол ляма евриков. :)
И кошелёк денег на налоги и обслугу )))
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:21
Точно!!! Только обвесы были )))
Там много чего было. Устанешь перечислять. :)
Новому владелецу повезло с машиной.
Кто бы мне так Jeep Grand Cherokee wj в хорошем состоянии и подготовленный к офф-роуд продал за недорого. :)
Гибрид зацепила. В этом что то есть. :)
Есть. Не спорю. На тест драйве года 2 назад пробовала. Но... Есть с чем сравнить. Я бы сейчас Кашкай на Rav4 поменяла бы. Срок (3 года) надо выдержать ))) всё равно хочу новый Рав!! Ты меня не отговорил тогда)))
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:22
Бензик подешевел - так что шли-ка ты этот разум :D бери Гранда 5,7 :gy: или 4,7, какой там был максимальный в этом кузове?
Будем вместе над малолитражками прикалываться :kotedance:
2.7л. турбодизель ремапнуть можно. :) Движок и АКПП мерсовские как на ML.
Неплохая кампания получается. Ты на кабанчике, я на гранде. Осталось Yaеsmin бэху семёрку купить Е38 кузов. :)
Там много чего было. Устанешь перечислять. :)
Новому владелецу повезло с машиной.
Кто бы мне так Jeep Grand Cherokee wj в хорошем состоянии и подготовленный к офф-роуд продал за недорого. :)
Хм... Повезло новому владельцу. :)
Жасмин . Это для тебя !
Да ну, там широкая дорога, мало кто ездит, можно поюзить мягко, ну да, о бордюр можно диски попортить, если не рулить.
А вот на дороге в Immersby конкретно экстрим даже летом, там недаром стоят ограничение 40 большую часть, только в конце 60. В горку-под горку с крутыми поворатами через каждые 50м, вьехать в лобовоху встречным раз плюнуть.
Я без полного привода сейчас туда не сунусь.
А ведь люди там живут по окраине дороги, как они зимой под углом в 45 градусов забираются и спускаются зимой, загадко.
У меня летом там на такой горке мотор заглох, пипец.
Ничего не забыла забрать?
Весь ли инструмент?
Болтик там какой? :spy:
Про политику, это наверно сексуально. :gy:
2.7л. турбодизель ремапнуть можно. :)
И ты туда же :D
Ну для бездорожья конечно дизель лучше, да и дешевле
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:30
И ты туда же ..
Ну для бездорожья конечно дизель лучше, да и дешевле
Для погонять я лучше старую бомбу возьму. Была у меня в начале двухтысячных БМВ Е38 750i. Я повторил бы. :)
Ничего не забыла забрать?
Весь ли инструмент?
Болтик там какой? :spy:
Про политику, это наверно сексуально. :gy:
Всё забрала ))) болтик мне не нужен ))) политика - эта ещё та прости... )))
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:32
Хм... Повезло новому владельцу. :)
Там не то что повезло, такой шанс раз в жизни бывает. За очень недорого отличный автомобиль.
Для погонять я лучше старую бомбу возьму. Была у меня в начале двухтысячных БМВ Е38 750i. Я повторил бы. :)
Почему старую? Давай отбросим тему денег. Чем лучше старая от новой?
Ну не знаю.
Теперь встал выбор:
Приус бери!
Чероки будешь больше ремонтировать, чем ездить, да и жрет не по нашим доходам.
Знакомые с Чероки долго мучались, вроде большая машина, семейная, но задолбались ремонтировать.
Там не то что повезло, такой шанс раз в жизни бывает. За очень недорого отличный автомобиль.
Я всё помню !!! ))) ты мне говорил ( шёпотом на ушко)...
Приус бери!
Чероки будешь больше ремонтировать, чем ездить, да и жрет не по нашим доходам.
Знакомые с Чероки долго мучались, вроде большая машина, семейная, но задолбались ремонтировать.
Вот вам, мужчинам так нравиться лежать под машинами ... Лучше денег подкопить( заработать) и купить почти новую и мучиться не надо с ремонтом )))
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:42
Почему старую? Давай отбросим тему денег. Чем лучше старая от новой?
Мои первые 4 авто были именно БМВ. Мне нравятся старые БМВ. Начиная с кузова Е65 у БМВ уже нравится ничего. Так как на мой взгляд дизайн уже какой-то не БМВ-шный.
Вот вам, мужчинам так нравиться лежать под машинами ... Лучше денег подкопить( заработать) и купить почти новую и мучиться не надо с ремонтом )))
Чуть чуть подкопить это 60-70к:) гы:)
На вкус и цвет) кому-то нравятся именно старые, да еше своими руками ухоженные, починенные, да и подкопить, подазаработать не всега так уж и легко )))
Турбо_Дед
03-02-2016, 23:48
..Чероки будешь больше ремонтировать, чем ездить, да и жрет не по нашим доходам.
Чирок дизель 2.7л.
Твоим знакомым не повезло с машиной. Вероятно от прежних владелецев убитый авто достался, такое бывает. У моих знакомых обратный положительный опыт.
Если чо, про Фиат Стило тоже пишут что только успевай чинить. Мой авто обратное тому доказательство. Ездит и хоть бы хны. Уже полтора года откатал и почти 40'000км. Тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить. :)
Всё забрала ))) болтик мне не нужен ))) политика - эта ещё та прости... )))
Ну смотри сама, а болтик в хозяйстве лишний не помешает. :smoke:
Нее :nee: , это не про меня, в машинках не бум-бум, могу только акку-лампочки поменять.
Я в другой области спец.
Чирок дизель 2.7л.
Твоим знакомым не повезло с машиной. Вероятно от прежних владелецев убитый авто достался, такое бывает. У моих знакомых обратный положительный опыт.
Если чо, про Фиат Стило тоже пишут что только успевай чинить. Мой авто обратное тому доказательство. Ездит и хоть бы хны. Уже полтора года откатал и почти 40'000км. Тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить. :)
Не спорю, бывает.
Но ты чирок на хороший тест-драйв возьми, ты ведь спец.
Удачи в покупке.
Турбо_Дед
04-02-2016, 00:11
Не спорю, бывает.
Но ты чирок на хороший тест-драйв возьми, ты ведь спец.
Удачи в покупке.
Спасибо!
Будь спок. Залезу ему и в перед и в зад. :) У меня уже есть где его можно на подъёмнике осмотреть, прибором для измерения толщины ЛКП заценить и сделать компьютерную диагностику.
А кто сталкивался с Nissan X-Trail? Что за машина?
talvicircus
04-02-2016, 00:46
Читал в газете местной, что финны предпочитают всем другим моделям тойоту. на втором месте фольксваген, на третьем вольво.
А я ток с работы приперлась, так где тут о жизненном?)))
Турбо_Дед
04-02-2016, 01:04
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nissan_X-Trail
Я сталкивался. В Ниссане работал.
Т30-й, Т-31-й? Бери не пожалеешь. Вариатор стрёмно. Лучше гидроАКПП или ручка. Мотор лучше 2.5л. бензин.
Т32-й увы уже не застал, уволился.
Nissan X-Trail сам рассматриваю как возможную альтернативу внедорожнику. Но только Т31-й. У Т32-го дизайн не нравится и вариатор не хочу.
А я ток с работы приперлась, так где тут о жизненном?)))
Тутачки всё, вот я о ниссанах, например, вопрос озвучил.
Очень неудачная модель.
По соотношению цена/качество, лучше Рав4 брать, того же года.
Ну и выглядит как танк, бяк.
Или ты про совсем новую 2015?
Тогда не знаю.
Но выглядит круто.
Правда сидушки как и у немецких жесткие и неудобные.это чисто дедовское :smoke:
Я сталкивался. В Ниссане работал.
Т30-й, Т-31-й? Бери не пожалеешь. Вариатор стрёмно. Лучше гидроАКПП или ручка. Мотор лучше 2.5л. бензин.
Т32-й увы уже не застал, уволился.
О! А в картинках можно кузова?модели? показать? А то по улицам трейлы ездят, а какие из рих ты назвал я не знаю.
Очень неудачная модель.
Тогда не знаю.
Но выглядит круто.
Ты судишь чисто внешне или катал на них? Ремонту было много?
Мне вот наоборот, внешне рав монопенисуален, а трейл наоборот, очень возбуждает. Только не 2015 модель, там вся изюминка уже похерена под зализанным суперновым дизайном "а ля как у всех"
Тутачки всё, вот я о ниссанах, например, вопрос озвучил.
Ничего не знаю о Ниссанах))
Ничего не знаю о Ниссанах))
Иди тогда спать! :D
Иди тогда спать! :D
Я не хочу спать :)
Турбо_Дед
04-02-2016, 01:19
О! А в картинках можно кузова?модели? показать? А то по улицам трейлы ездят, а какие из рих ты назвал я не знаю.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nissan_X-Trail в вики они подписаны. Т30 и т31 не сильно отличаются, так как второй это рестайлинг первого. Т32 разительно отличается от обоих.
Ты его лучше на тест драйв в салоне возьми пока снег есть, поюзай его с горки и в горку. На асфальте не прочуствуешь принцип работы его систем полного привода и курсовой устойчивости и прочих электроприблуд.
Я не хочу спать :)
Ты только что пришла с работы! В 12 ночи! Так не бывает, что "не хочу спать"! Автофлуд хорошо, но здоровье по утру важнее ;)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nissan_X-Trail в вики они подписаны. Т30 и т31 не сильно отличаются, так как второй это рестайлинг первого. Т32 разительно отличается от обоих.
Ты его лучше на тест драйв в салоне возьми пока снег есть, поюзай его с горки и в горку. На асфальте не прочуствуешь принцип работы его систем полного привода и курсовой устойчивости и прочих электроприблуд.
О дааа!!! Мне T31 неподеццки вставляет, особенно в России они встречаются забацанные по самое не могу. Интересно, их ещё можно где-нибудь на тест-драйв взять или только новые крокодилы остались?
Турбо_Дед
04-02-2016, 01:27
Очень неудачная модель.
Тогда не знаю.
Но выглядит круто.
Мне Рав4 никогда не нравился. Не универсал и не джип. Полный привод весьма на мой взгляд посредственный. Места для багажа в машине мало. Городской кроссовер ну и по грунтовке проехать на дачу.
Новый X-Trail T32 технически продвинут но по дизайну мне не нравится.
Была бы не удачная модель, не было бы их так много в России как успел подметить МАСТЕР.
Ты только что пришла с работы! В 12 ночи! Так не бывает, что "не хочу спать"! Автофлуд хорошо, но здоровье по утру важнее ;)
Я в 9 встаю :bebebe: и да вспомнила, знаю одну Ниссанину, гтр, Нисмо, вставляет))) надо только чуть-чуть поднакопить :D
Ты судишь чисто внешне или катал на них? Ремонту было много?
Мне вот наоборот, внешне рав монопенисуален, а трейл наоборот, очень возбуждает. Только не 2015 модель, там вся изюминка уже похерена под зализанным суперновым дизайном "а ля как у всех"
Катался раз, давно.
А остальное по откликам в прессе.
Ну и фломастеры у всех разные. :smoke:
Турбо_Дед
04-02-2016, 01:33
О дааа!!! Мне T31 неподеццки вставляет, особенно в России они встречаются забацанные по самое не могу. Интересно, их ещё можно где-нибудь на тест-драйв взять или только новые крокодилы остались?
Думаю что есть по салонам.
Кстати, я тут не видел X-Trail с фонарями на крыше встроенные в рейлинги. Такие только в России встречались. Впечатления что комплектации тут беднее.
http://foto.russian.fi/forum/8547.jpg
Я в 9 встаю :bebebe: и да вспомнила, знаю одну Ниссанину, гтр, Нисмо, вставляет))) надо только чуть-чуть поднакопить :D
Это ты хорошо устроилась, лойсик тебе!
Я ненавижу утренние подъемы, хотя они и полезны в плане общей продуктивности дня.
Нисмо? Это что за машина?
Думаю что есть по салонам.
Кстати, я тут не видел X-Trail с фонарями на крыше. Такие только в России встречались. Впечатления что комплектации тут беднее.
http://foto.russian.fi/forum/
Фонари тут запрещены.
Да и зафига?
Лишние деньги, а понты пусть в америке и России останутся.
Зы, ты все никак не можешь к реалиям Фи приспособится, все на понты совковые внимание обращаешь. Извини, но пора уже обфиниться. :D
Фонари тут запрещены.
Да и зафига?
Лишние деньги, а понты пусть в америке и России останутся.
Зы, ты все никак не можешь к реалиям Фи приспособится, все на понты совковые внимание обращаешь. Извини, но пора уже обфиниться. :D
Кааамон, ты не видел как финны лепят прожектора Hela на свои сарайки?
Это ты хорошо устроилась, лойсик тебе!
Я ненавижу утренние подъемы, хотя они и полезны в плане общей продуктивности дня.
Нисмо? Это что за машина?
У нас свободный график, могу и в 6 вставать, раньше дома) но я сова, мне все никак не лечь спать, поэтому в 9 встаю...до 10 на работе завтрак, надо успеть :)
Это жеребец Нисмо, 600 лошадок :sla:
У нас свободный график, могу и в 6 вставать, раньше дома) но я сова, мне все никак не лечь спать, поэтому в 9 встаю...до 10 на работе завтрак, надо успеть :)
Это жеребец Нисмо, 600 лошадок :sla:
Всё тебя жеребцы интересуют.
Простое семейное авто 4х4 ни-ни? :cool:
Турбо_Дед
04-02-2016, 01:49
Фонари тут запрещены...
С какого запрещено? Этот доп.свет на заводе ставят, официально входит в одну из комплектаций. Любуйся, финский X-Trail с доп.светом в рейлингах http://www.nettiauto.com/nissan/x-trail/7681314 Тоже самое что запретить люстры на фурах.
Думаю что причина банальна - экономия.
Всё тебя жеребцы интересуют.
Простое семейное авто 4х4 ни-ни? :cool:
И зачем мне семейное авто)
Турбо_Дед
04-02-2016, 01:51
МАСТЕР приезжай потестим http://www.nettiauto.com/nissan/x-trail/7751114
Турбо_Дед
04-02-2016, 01:53
В точку. Полно таких. :) Ещё и сзади доп.свет приколхозят.
С какого запрещено? Этот доп.свет на заводе ставят, официально входит в одну из комплектаций. Тоже самое что запретить люстры на фурах.
Здесь не пользуются популярностью авто в топовых комплектациях.Оно и понятно, после выхода из салона, машина сразу же нехило теряет в цене - в цене которую взвинтили допы. При перепродаже на вторичном рынке допы, конечно и прикольно и вкусно, но одними ими уже не заманишь потратить кучу бабла. Так мне кажется.
У нас да, наш человек любит комфорт и богатую комплектацию :)
МАСТЕР приезжай потестим http://www.nettiauto.com/nissan/x-trail/7751114
На ней наезжено за 200 тыщ :)
Турбо_Дед
04-02-2016, 01:57
Здесь не пользуются популярностью авто в топовых комплектациях.Оно и понятно, после выхода из салона, машина сразу же нехило теряет в цене - в цене которую взвинтили допы. При перепродаже на вторичном рынке допы, конечно и прикольно и вкусно, но одними ими уже не заманишь потратить кучу бабла. Так мне кажется.
У нас да, наш человек любит комфорт и богатую комплектацию :)
Нашёл с заводским доп.светом в рейлингах. Но мотор дизель 2.0л. не лучший вариант http://www.nettiauto.com/nissan/x-trail/7681314
И зачем мне семейное авто)
Вот поставила в тупичок...
Чтобы катать жеребца? :sla:
Турбо_Дед
04-02-2016, 01:58
На ней наезжено за 200 тыщ :)
Так я покупать не зову. А именно на тест драйв.
Так я покупать не зову. А именно на тест драйв.
Ой не знаю, не знаю. Прям ближний свет мне до Хесы мотаться на тест-драйв без покупки :) я поскребу тут по Турковским сусекам, мб у нас что интересное наклюнется. Ты советуешь с бензой смотреть?
Нууу, пусть жеребец меня катает на своем авто) а в семье надо 2 машины, мне какую-нить купешку чтоб быстро ездить и мужу кроссовер детей, и живность возить :) или даже я сама согласна водить что-нить такое семейное http://www.nettiauto.com/bmw/x6/7480442
Турбо_Дед
04-02-2016, 02:11
Ой не знаю, не знаю. Прям ближний свет мне до Хесы мотаться на тест-драйв без покупки :) я поскребу тут по Турковским сусекам, мб у нас что интересное наклюнется. Ты советуешь с бензой смотреть?
2.0 дизель не едет нафига и цепь там геморно меняется, плюс сама обслуга дизеля дороже. Бензин 2.0л. тоже овощной. Лучше бензин 2.5л. и на АКПП или ручка, не вариатор.
Или как вариант, с таким курсом евро-рубль можно и из России пригнать Т31-й из последних упакованный.
Сверху?
Не видел.
В городе.
В деревнях не бываю.
И понты эти не понимаю.
С какого запрещено? Этот доп.свет на заводе ставят, официально входит в одну из комплектаций. Любуйся, финский X-Trail с доп.светом в рейлингах http://www.nettiauto.com/nissan/x-trail/7681314 Тоже самое что запретить люстры на фурах.
Пардон, не допонЯл,что ты имел в виду фонари в дугах, а не как у этих.
А в дугах точно, если только кому деньги девать некуда.
Подружка Суски, замуж не хочет. :smoke:
Нууу, пусть жеребец меня катает на своем авто) а в семье надо 2 машины, мне какую-нить купешку чтоб быстро ездить и мужу кроссовер детей, и живность возить :) или даже я сама согласна водить что-нить такое семейное http://www.nettiauto.com/bmw/x6/7480442
Мдя, с такими запросами, проблемы будут с поиском жеребца. :bebebe:
А что сама предложишь? :spy:
Турбо_Дед
04-02-2016, 02:45
Пардон, не допонЯл,что ты имел в виду фонари в дугах, а не как у этих.
А в дугах точно, если только кому деньги девать некуда.
Нивапрос! :)
На трассе люстра и не нужна вовсе. А если ты по не освещенным грунтовкам или лесам ( рыбалка, охота, дача, экспедиции ) ездишь то люстра весьма необходимая вещь. В таких случаях света много не бывает.
Турбо_Дед
04-02-2016, 03:04
....я сама согласна водить что-нить такое семейное http://www.nettiauto.com/bmw/x6/7480442
Фу, брось каку! :)
Вот это семейный авто. Jeep Grand Cherokee SRT, 6.4л. V8, 475 лошадок, разгон до 100км/ч за 4,7 сек.
http://www.jeep.com/en/grand-cherokee-srt/
http://lln.mnmcdn.com/photos/cars/jeep/thumbnails5.0/2014-jeep-gc-srt8-10_318.jpg
Фу, брось каку! :)
Вот это семейный авто. Jeep Grand Cherokee SRT, 6.4л. V8, 475 лошадок, разгон до 100км/ч за 4,7 сек.
http://www.jeep.com/en/grand-cherokee-srt/
http://foto.russian.fi/forum/8549.jpg
Нах такой не нужен, это для пендосов и русских, у нормальных людей джип должен быть дизельным, а быстрая машина с низким центром тяжести:)
Нах такой не нужен, это для пендосов и русских, у нормальных людей джип должен быть дизельным, а быстрая машина с низким центром тяжести:)
У нормальных - это у нищих европейцев? Давай жги еще.
У нормальных - это у нищих европейцев? Давай жги еще.
да у всех кто с головой дружит, тут жги не жги, а правду не выжжеш:)
Мдя, с такими запросами, проблемы будут с поиском жеребца. :bebebe:
А что сама предложишь? :spy:
Да нормальные запросы, как у всякой необычной женщины :D
Не трожь Пульку, она у нас хорошая девочка и является украшением этой темы, как Пуся и Суска :sla:
2.0 дизель не едет нафига и цепь там геморно меняется, плюс сама обслуга дизеля дороже. Бензин 2.0л. тоже овощной. Лучше бензин 2.5л. и на АКПП или ручка, не вариатор.
Или как вариант, с таким курсом евро-рубль можно и из России пригнать Т31-й из последних упакованный.
Пусть выделенное будет мне путеводной звездой на тернистой дороге нелегкого выбора Т31-ых :D
Пусть выделенное будет мне путеводной звездой на тернистой дороге нелегкого выбора Т31-ых :Д
да но этот кирпич ц 2.5 будет жрать в среднем литров 12, а на трассе все 14. Я на митсу вывало, при встречном ветре до хки из тре доезжал за 15л:) Мы когда с другоном ехали в Оре, он на 530д ни разу не заправляйся я 3 раза:)
да но этот кирпич ц 2.5 будет жрать в среднем литров 12, а на трассе все 14. Я на митсу вывало, при встречном ветре до хки из тре доезжал за 15л:) Мы когда с другоном ехали в Оре, он на 530д ни разу не заправляйся я 3 раза:)
У дизеля обычно расход меньше, но вот Турбо-дед пишет что овощной, не будет он ехать. Мне подталкивать его что ли?
А о чём спор-то? Спорят те кто такие машины хотябы по цене новые даже и не рассматривает? :D Х6 - не машина - поржал, спасибо, Jeep SRT8 - не машина, ну фигли обсуждать-то?
Кстати Турбо Деду: ты по России-то тоже не суди, там вон Солярисы популярны, что там Икструля популярен так это мягко говоря вобще не о чём не говорит ;)
Кстати с измерителем ЛКП к 10-15-летней машине идти смешно, или ты надеешься что она будет в родной краске и нигде ни разу не тюкнутая? Еслиб мне покупатель такое начал предъявлять - яб машину закрыл и ушёл ;)
[russian.fi, 2002-2014]