View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
http://foto.russian.fi/forum/7757.gif
ps. Смотреть до конца :D
pps. Полагаю, такой знак может быть возле Булонского леса.
Напишу, что у меня есть частично)))
1.Датчик дождя довольно удобен, есть моменты когда он мешает, но и отключит его просто , нажав с торца кнопку дворников (погаснет лампа на нем).
6. Задняя камера и парктроники спереди и сзади, все очень нужное.
10. Датчики давления шин ( наверно хорошая вещь)
1. чем удобен?
6. уменьшает работоспосбность ощущения измерения.
о датчики шин? а еше не двигатся ни в какую , потому что дверь не закрыта, и это все капризная, характерная беха!
поэтому самая привлекательная.
1. chem udoben?
6. umen'shaet rabotosposbnost' owuwenija izmerenija.
6. У тебя звучит как повествование к роману Стругацких:)
1. Очень удовен, ниче ненадо тыркать туда сюда, пошел дождь включился, закончился выключился. :)
brodaga @ po zizni @
22-12-2015, 23:20
А зачем вам запаска нужна? Я пробивал колесо в последний раз лет ...дцать назад,так чтобы с его заменой.
Если только на оооочень длинные расстояния и туда,где плохие дороги с ямами.,например в РФ.
Здесь в Фи вожу с собой баллончик с герметиком и прекрасно справляюсь.
Я как-то под Котка оконный шпингалет в колесо легковой машины " поймал " . Сразу покрышку располовинил . Такого ни один ремкомплект не исправит . Вот тогда-то докатку и поставил . А дома уже поехал колёса покупать .
Про Стругацких - зачёт :) Повеселило .
6. У тебя звучит как повествование к роману Стругацких:)
1. Очень удовен, ниче ненадо тыркать туда сюда, пошел дождь включился, закончился выключился. :)
не спорю удобен,и не удобен в тоже время.
1. чем удобен?
о датчики шин? а еше не двигатся ни в какую , потому что дверь не закрыта, и это все капризная, характерная беха!
у меня наверное полуавтомат)) они сами не включаются но если включить то во время езды смотря по скорости они сами то быстрее то медленнее работают....я вот не могу решить это автомат или че за фигня :)
датчики шин иногда бесят, особено зимой когда стоит в холоде и потом утром пищит мол давление не верное, пока колеса не нагреются...я с салона выехала мне сразу этот датчик как начал мозги компосировать, мол, датчики шин не найдены, обратитесь в сервис ...
напридумывают всякого) а вот на зеркалах у меня вроде как должны были быть такие полосочки которые при пересечение полосы мигают желтым, но чет я не заметила, опять дополнительная функция, А вот как у Энда система есть на зеркалах, былоб удобло еслиб мигали когда машины рядом но не видно их....
не спорю удобен,и не удобен в тоже время.
а еще мне приходится мою дамскую сумочку на переднем пассажирском сиденье пристегивать ремнем безопасности а то она все время улетает и все вываливается на коврик :gy:
а еще мне приходится мою дамскую сумочку на переднем пассажирском сиденье пристегивать ремнем безопасности а то она все время улетает и все вываливается на коврик :гы:
радуйся что лишь сумочку. вот когда будет пристегиватся мужчина, и комментировать как ты ездиешь, тогда будеш кричать атас.
радуйся что лишь сумочку. вот когда будет пристегиватся мужчина, и комментировать как ты ездиешь, тогда будеш кричать атас.
зачем кричать) остановила и высадила, пусть таксиста учит ездить))
Submariner
23-12-2015, 00:44
зачем кричать) остановила и высадила, пусть таксиста учит ездить))
Представил себе, как ты пытаешься меня высадить. Поржал.
Представил себе, как ты пытаешься меня высадить. Поржал.
хммм)) ну вобщет еще пока поучателей катать не приходилось)
1. чем удобен?
1. Когда идет дождь - удобен, когда едешь по мокрой грязной трассе, отключаю, щётки размазывают грязь.
6. Может, но бампер и столбики останутся целыми))
Датчики шин, удобны на спортивной низкопрофильной резине. Без них, легко испортить колесо.
Насчет трогания с открытой дверью еще не пробовал))
Вы тут наворотами меряетесь что ли? :)
Датчик дождя -вещь, и парктроники - вещь, и многое другое, только когда приходится что-то менять - вобще невесело.
Из бесполезных могу добавить массаж в сиденьях :)
Датчик дождя -вещь, и парктроники - вещь, и многое другое, только когда приходится что-то менять - вобще невесело. У меня линза активного круиза накрылась - сказали несколько тонн, решил забить :)
Еще бы ночную камеру)))
Еще бы ночную камеру)))
Нафига??
Не знаю, я когда в Мерса сажусь как-то по-настоящему что ли машину ощущаю - парктроников в те года ещё не было, антизаносов, датчиков дождя и т.д. тоже, 2 тонны и 400 честных лошадей под капотом, всё по-настоящему.
Датчик дождя -вещь, и парктроники - вещь, и многое другое, только когда приходится что-то менять - вобще невесело.
Из бесполезных могу добавить массаж в сиденьях :)
меряемся сколько всякого не особо нужного в авто теперь запихиваю)
но у меня механика и без парктроников... как-то привычнее, и с места классно дергать, я все разгон тестирую...
меряемся сколько всякой не особо нужного в авто теперь запихиваю)
но у меня механика и без парктроников... как-то привычнее, и с места классно дергать, я все разгон тестирую...
Ну парктроник я думаю на не самом большом авто и ни к чему, а дёргаешь зачем? Сцепление второе в нагрузку что ли подарили? ;)
Наказываешь небось подростков с перекрёстков? ;)
Ну парктроник я думаю на не самом большом авто и ни к чему, а дёргаешь зачем? Сцепление второе в нагрузку что ли подарили? ;)
Наказываешь небось подростков с перекрёстков? ;)
Раз уж заплачено то надо катать по полной :kotedance: привыкну, успокоюсь, буду ездить как все...
Покатали меня на днях на новом С-классе... У него бак 41л!!! Карл!!! :bastard: От заправки до заправки...
Покатали меня на днях на новом С-классе... У него бак 41л!!! Карл!!! :bastard: От заправки до заправки...
Так главное на сколько его хватает. Если маленький дизель с расходом 6 на сотню, то бака на 700 км хватит, в принципе то же самое что на какой-нибудь небольшой бензинке 59 литров стандартный бак.
Так главное на сколько его хватает. Если маленький дизель с расходом 6 на сотню, то бака на 700 км хватит, в принципе то же самое что на какой-нибудь небольшой бензинке 59 литров стандартный бак.
У меня на гольфе и шкоде по 50, на гольфе почти на 1000км, на шкоде чуть больше 600. В принципе больше и не надо. А вот на Митсубиси был 55л, но там расход средний был, в лучшем случае 12литров, вот где пипец.
Раз уж заплачено то надо катать по полной :kotedance: привыкну, успокоюсь, буду ездить как все...
Ты ещё не чипанула :'(
Там бенз 6л/100 вроде 1600см3. Просто мой Пыж (1,6л) шёл по трассе 7л и бака (65л) хватало на 900 с лишним км... Вот я и прикинул, что с таким же двиглом Мерс жрёт на 1л меньше, но бак у него на 25л меньше...
Вообще идет тенденция к уменьшению топливного бака.
Например, на первых лексус гс был 80 л, потом 71, а сейчас 65 л. При заправке максимально показывал около 930-940 км)))
Вообще идет тенденция к уменьшению топливного бака.
Например, на первых лексус гс был 80 л, потом 71, а сейчас 65 л. При заправке максимально показывал около 930-940 км)))
Вот, я спецом щёлкнул прошлым летом :) Проехано 126,7км с момента заправки - запас хода ещё 1020км. Бак 65л. По РФ было 7,2 на 100...
Вот, я спецом щёлкнул прошлым летом :) Проехано 126,7км с момента заправки - запас хода ещё 1020км. Бак 65л. По РФ было 7,2 на 100...
У меня бак одинаковый 65, расход сейчас 6,5-6,6, но цука больше 930 не видел, наверно - комп зажмотил пару литров на всяк случай))).
Во, как у нас рьяно начали чистить снег :)
Бак на 42 литра) а зачем больше.... то запаску выкидывают мол тяжелая и место занимает, то баки на 70литров...)))
@@@NANA@@@
24-12-2015, 13:32
Дорогие,Автофлудики.
С Рождеством вас!
http://foto.russian.fi/forum/7795.gif
Дорогие,Автофлудики.
С Рождеством вас!
http://foto.russian.fi/forum/7795.gif
С нами вот так надо
http://foto.russian.fi/forum/7796.jpg
Бак на 42 литра) а зачем больше.... то запаску выкидывают мол тяжелая и место занимает, то баки на 70литров...)))
Да-да... Запаску тоже жалко :bratok: А потом начинаются проблемы в виде лёгких задов в которые надо класть мешок щебёнки, чтобы зимой не заносило :bastard:
Да-да... Запаску тоже жалко :bratok: А потом начинаются проблемы в виде лёгких задов в которые надо класть мешок щебёнки, чтобы зимой не заносило :bastard:
Блин как же я наслаждаюсь сейчас плохим сцеплением с дорогой и плывущим задом:)
Блин как же я наслаждаюсь сейчас плохим сцеплением с дорогой и плывущим задом:)
Вооот... Но "девочка", которая меня катала на Мерсе, проклинала задний привод и говорила: "Я же девочка - мне нужен передний!" :)
antoschka
24-12-2015, 13:52
Вооот... Но "девочка", которая меня катала на Мерсе, проклинала задний привод и говорила: "Я же девочка - мне нужен передний!" :)
на заднем приводе, в багажнике, к.г на 100, песок был насыпан, в почтовом лаатикко
Дурочка...:)
Хотела Хиундай Солярис, а какой-то редиска подарил Мерса - вот досада, или как так могло получиться? :D
У меня вместо двух мешков, лежит батарея 100 кг и развесовка 50/50
У меня вместо двух мешков, лежит батарея 100 кг и развесовка 50/50
зачем тебе танк? черепаший.
непавилная девочка какая-то )
KALAMIES
24-12-2015, 16:00
Нормально там пуляет, если приспичит. Это же не примус.
Нормуль он рвет! Меня катали.
Нормально там пуляет, если приспичит. Это же не примус.
WpPfywi1Nw0
[QUOTE=Винтаж]зачем тебе танк? черепаший.[/QUOTE
http://m.youtube.com/watch?v=ru5D-FpjrC4
Так не смогу, чуть отстану))
[QUOTE=Винтаж]зачем тебе танк? черепаший.[/QUOTE
http://m.youtube.com/watch?v=ru5D-FpjrC4
Так не смогу, чуть отстану))
) моя разгоняется за 9.3сек...каракатица
Однозначно чипануть!
antoschka
24-12-2015, 20:03
а куда быстрее то?
а куда быстрее то?
До следующего светофора первой )
транжира, вон учись у Енда.
antoschka
24-12-2015, 20:14
тут где светофоры есть, так один ряд всего
тут где светофоры есть, так один ряд всего
У нас минимум 2 ряда))
а куда быстрее то?
Это легкое заболевание, очень хочется жарить.
Неплохо, у меня были все за 10 секунд.
KALAMIES
24-12-2015, 20:35
У нас минимум 2 ряда))
У меня - ни одного светофора, один ряд и то, моя дорога - главная. И так аж 7 км. до работы.
Ложусь на заднее сиденье, кладу кирпич на газ, машину в колею и ставлю будильник. (с) :D
У меня - ни одного светофора, один ряд и то, моя дорога - главная. И так аж 7 км. до работы.
Ложусь на заднее сиденье, кладу кирпич на газ, машину в колею и ставлю будильник. (с) :Д
тоже круто :gy:
транжира, вон учись у Енда.
чему это) у меня болезнь на генном уровне
KALAMIES
24-12-2015, 21:05
тоже круто :gy:
Пихло не прогреваеццо толком- вот минус жирный.
Пихло не прогреваеццо толком- вот минус жирный.
Так никто же не мешает лишний кружок сделать чтобы прогрелась ;)
KALAMIES
24-12-2015, 21:58
Так никто же не мешает лишний кружок сделать чтобы прогрелась ;)
По пути на работу??? Нееееее.... :nee: :D
Ложусь на заднее сиденье, кладу кирпич на газ, машину в колею и ставлю будильник. (с) :D
Где-то было по аналогии с "кошек в микроволновке сушить запрещается" "круизконтроль и навигатор не автопилот" после того, как очередная американская бабушка взяла на прокат дачу на колёсах, выставила круиз, набрала адрес в навигаторе и пошла варить кофе :gy:
brodaga @ po zizni @
24-12-2015, 22:21
чему это) у меня болезнь на генном уровне
У тебя кто-то гонялся ? Где ? Когда ? На чём ?
У тебя кто-то гонялся ? Где ? Когда ? На чём ?
не гонялся никто) но в семье проф водители
По пути на работу??? Нееееее.... :nee: :D
Так ты за деньги подвози кого-нибудб перед работой - и денег заработаешь и мотор прогреешь :)
Кстати кто знает, только сегодня с сестрой спорил, легальный ли уже такси Uber или ещё нет? И вобще когда такси рынок освобождать от ограничений собираются?
brodaga @ po zizni @
25-12-2015, 00:24
не гонялся никто) но в семье проф водители
Извини , но это - не о чём .
Я - профессиональный водитель с большим стажем . И я абсолютно беспомощен на гоночной трассе . Гонка , гоняться - это абсолютно другой космос . Я всю свою профессиональную жизнь отрабатывал рефлексы безаварийного вождения . И когда я , под настроение и в удачном месте , начинаю " хулиганить " на дороге , мне приходится преодолевать себя . Что не есть хорошо для скоростного прохождения участка .
Даже на гоночной трассе , на специально подготовленной машине , заранее зная , что это - гонка , Я буду осторожничать .
Профессиональный опыт не помогает на гонках .
Извини , но это - не о чём .
Я - профессиональный водитель с большим стажем . И я абсолютно беспомощен на гоночной трассе . Гонка , гоняться - это абсолютно другой космос . Я всю свою профессиональную жизнь отрабатывал рефлексы безаварийного вождения . И когда я , под настроение и в удачном месте , начинаю " хулиганить " на дороге , мне приходится преодолевать себя . Что не есть хорошо для скоростного прохождения участка .
Аналогия : когда бьёшь в какую-то точку ( или в чей-то фейс ) , точку завершения удара следует намечать на 5-10 см дальше носа оппонента . Тогда твой кулак придёт именно так , как надо . Я понятно изложил ? Даже на гоночной трассе , на специально подготовленной машине , заранее зная , что это - гонка , Я буду осторожничать .
Профессиональный опыт не помогает на гонках .
так я и написала, что гоншиков нет, но болезнь к машинам и скорости наверное на генном уровне)
на трассах не гоняю, пока) на дорогах похулиганить могу под настроение, но с умом
brodaga @ po zizni @
25-12-2015, 01:07
Респект . Кстати , всегда хотел поучиться гоночной манере вождения . Это полезно уметь . Но не надо применять при " гражданском " вождении .
Сейчас в России масса курсов обучения экстремальному вождению . Так - к сведению .
Респект . Кстати , всегда хотел поучиться гоночной манере вождения . Это полезно уметь . Но не надо применять при " гражданском " вождении .
Сейчас в России масса курсов обучения экстремальному вождению . Так - к сведению .
тож хочу пойти на такие курсы) в Фи пока не искала, надо заняться, именно полезное умение так ситуации разные бывают и машину надо уметь контролировать
Articman
25-12-2015, 01:17
тож хочу пойти на такие курсы) в Фи пока не искала, надо заняться, именно полезное умение так ситуации разные бывают и машину надо уметь контролировать
Daimler и BMW такие курсы для своих клиентов периодически проводят.
Даимлер и БМЩ такие курсы для своих клиентов периодически проводят.
Как они хоть называются по фински?
Articman
25-12-2015, 01:32
Как они хоть называются по фински?
Trukinkuljettajakoulutus ))))
Трукинкулэттаякоулутус ))))
точно?)))
Articman
25-12-2015, 01:58
точно?)))
ага ))))) Если же всерьёз, мне немецкий автоклуб загадил уже мой ящик этими тренингами. Позвони в местный автоклуб, они наверняка проводят safe car driving courses. Или тебе курсы нужны, как по понятиям рассекать на встречке при 160 км/ч?
Много зимой проводится в качестве аттракционов на льду
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75437
http://www.aaltonenmotorsport.com/
4RWaXvWYvg0
Z7xCPFHWojg
вон выше дали ссылку, цена вопроса всего в 150е, да и долета до куопио, не все так плохо, кто сильно хочет.
только я пока тебя еше никак даже в картинг не вызволила?! когда идем?
вон выше дали ссылку, цена вопроса всего в 150е, да и долета до куопио, не все так плохо, кто сильно хочет.
только я пока тебя еше никак даже в картинг не вызволила?! когда идем?
а ты будто пыталась вызволить, и картинг мне не нравится)
я нашла курсы Формула 1, гыгыгыг, цена вопроса 1700е :gy: дадут покататься 5 кругов на машинке F1
а ты будто пыталась вызволить, и картинг мне не нравится)
я нашла курсы Формула 1, гыгыгыг, цена вопроса 1700е :gy: дадут покататься 5 кругов на машинке F1
Ты же картинг не любишь, а это почти картинг:) я катал 80лошадиный карт по гоночной трассе, ощущения не забываемые. Я потом когда в машину свою сел, чуть не вылетел трассы. Не едет, крениться как карета, не тормозит, за асфальт не держится:)
Ты же картинг не любишь, а это почти картинг:) я катал 80лошадиный карт по гоночной трассе, ощущения не забываемые. Я потом когда в машину свою сел, чуть не вылетел трассы. Не едет, крениться как карета, не тормозит, за асфальт не держится:)
Я была на картинге в закрытом помещение, слишком мало места) на трассе может прикольнее
Я была на картинге в закрытом помещение, слишком мало места) на трассе может прикольнее
Те карты не едут:) я ездил на подготовленом, с синкро коробкой, 80+ лошадей, на прямиках скорость была 180, а сидишь с в 10см от асфальта. Просто супер!
Те карты не едут:) я ездил на подготовленом, с синкро коробкой, 80+ лошадей, на прямиках скорость была 180, а сидишь с в 10см от асфальта. Просто супер!
Это интересно) а вот я тогда была один раз и потом интерес к ним пропал, думала все такие
рассказывай, чего ты туда более разумного запихиваешь)
Отъехал на праздники от Хельсинки на 300 км,положил 2 спортивные сумки,не хоккейные конечно,но футбольные) влезли как родные.
Пока ехал,по обочинам не заметил народ с монтировками и со спущенными баллонами. Не видел таких очень давно. В РФ да,с аварийками и машут крыльями.
Отъехал на праздники от Хельсинки на 300 км,положил 2 спортивные сумки,не хоккейные конечно,но футбольные) влезли как родные.
Пока ехал,по обочинам не заметил народ с монтировками и со спущенными баллонами. Не видел таких очень давно. В РФ да,с аварийками и машут крыльями.
Я тут по обочинам вобще редко кого вижу) с монтировками или без
В мой старый Пунто стиральная машина влезала как родная, а вот в другую громадную машину не проходила, хотя большоой багажник)
Я тут по обочинам вобще редко кого вижу) с монтировками или без
В мой старый Пунто стиральная машина влезала как родная, а вот в другую громадную машину не проходила, хотя большоой багажник)
Багажник багажникам рознь.
Большой плюс когда задний ряд сидений складывается полностью на уровне пола,или сами сиденья убираются.
Тогда всё хочешь влезет.
Это интересно) а вот я тогда была один раз и потом интерес к ним пропал, думала все такие
Гы , интерес пропал:) картинг это техника.
Гы , интерес пропал:) картинг это техника.
скучно было)
скучно было)
Значит что то не то делала:)
Значит что то не то делала:)
Сегодня еле машину открыл, ночью +1, сейчас -10, ветер, как на северном полюсе:) а вообще гольфик молодцем держится.
KALAMIES
26-12-2015, 14:30
Сегодня еле машину открыл, ночью +1, сейчас -10, ветер, как на северном полюсе:) а вообще гольфик молодцем держится.
Сегодня свою намыл)))
Сегодня свою намыл)))
У вас же там тоже минус?
KALAMIES
26-12-2015, 14:40
У вас же там тоже минус?
Начинал мыть при +1, закончил и поехал домой уже при -2 (по компу машины) Холодает, ага.
Сегодня свою намыл)))
Предлагаю постить любимые фотки своих любимцев:)
Начинал мыть при +1, закончил и поехал домой уже при -2 (по компу машины) Холодает, ага.
Ветер сильный утром был, похоже, что меняется погодка и т-т-т может всё-таки нормальная зима грядёт. Сейчас самое время машинку помыть! Надо мне тоже свою порадовать.
А я помыла пока сухо было, 3 дня на парковке стояла такой слой пыли...опять мыть чумазика(
А я помыла пока сухо было, 3 дня на парковке стояла такой слой пыли...опять мыть чумазика(
А я дурак наклейки наклеил, теперь мыть боюсь на авто мойке:)
KALAMIES
26-12-2015, 14:52
Ветер сильный утром был, похоже, что меняется погодка и т-т-т может всё-таки нормальная зима грядёт. Сейчас самое время машинку помыть! Надо мне тоже свою порадовать.
К вечеру у нас -5 обещают. И на неделе тоже, до -8 ночью. Поэтому и решил машину к НГ в божеский вид привести.
не я только в ручную мойку, сеичас надо новую поискать, а то в Селло совсем оборзели с ценами
KALAMIES
26-12-2015, 14:54
Ничё твоим симпатяшным наклейкам не будет.
Фотка ч/б - шик!
Предлагаю постить любимые фотки своих любимцев:)
После помывки :gy:
К вечеру у нас -5 обещают. И на неделе тоже, до -8 ночью. Поэтому и решил машину к НГ в божеский вид привести.
Да я вот тоже прогноз посмотрел и думаю, что пора лодку вытаскивать и тоже машинку помыть после этого.
не я только в ручную мойку, сеичас надо новую поискать, а то в Селло совсем оборзели с ценами
ДА я тоже руками предпочитаю, пока тепло было около дома мыл, но мы вам мороз из ylläs привезем! Теперь на автомойке буду мыть.
Ничё твоим симпатяшным наклейкам не будет.
Фотка ч/б - шик!
Я же из кривыми рученками клеил:)
Я помылся 4 ноября (после поездки в РФ) и запа(р)ковал на зиму со снятием с дороги...
Рабочие Субы белые никогда не мыл - чистые. Пыль - щёточкой, а после слякоти - снежком чистеньким...
antoschka
26-12-2015, 15:07
красску не сотри...
машина должна быть как и мужик-чисто выбрит и немного пьян
А в прошлый раз Пыжа мыл 4 октября 2013!!! года - если в РФ (и зимой) не ездить, то машина не пачкается :gy:
красску не сотри...
машина должна быть как и мужик-чисто выбрит и немного пьян
я еше не решила это девочка или мальчик)) надо отвезти на harjaton pesu и фотки сделать, а то как купила так и не фоткала, а сеичас погода хорошая, солнышко
Я помылся 4 ноября (после поездки в РФ) и запа(р)ковал на зиму со снятием с дороги...
Рабочие Субы белые никогда не мыл - чистые. Пыль - щёточкой, а после слякоти - снежком чистеньким...
цвет интересный, мне нравится)
KALAMIES
26-12-2015, 15:16
Ты чего, зимой не гоняешь на Пыже совсем? Нужно хоть изредка хорошенько просраться давать.... и не на холостых, а под нагрузкой обязательно.
цвет интересный, мне нравится)
Мне Ваш тоже понравился ;)
Ты чего, зимой не гоняешь на Пыже совсем? Нужно хоть изредка хорошенько просраться давать.... и не на холостых, а под нагрузкой обязательно.
Я знаю про "очистку". Несколько раз за "стоячий" сезон прогоняю двигло на больших оборотах либо просто на участке, либо квартал объезжаю.
KALAMIES
26-12-2015, 15:34
Солнце зимнее - солнце низкое ... Прямо - в глаза . Держите дистанцию , коллеги !
У меня ещё вдобавок стекло посечённое/отпескоструенное прилично, но жаба душит менять оригинальное и целое, без трещин. Вот зрею на замену, надо вдарить лопатой))))) И предъявить. А омавастуу подросло до 200 у меня. :(
KALAMIES
26-12-2015, 15:48
У нас снег повалил. О как!
У нас снег повалил. О как!
Да уж пора снежком прикрыть землю! А тут ваще пипец-экстрим, три раза спустились и опять в тепло.
У нас тоже снег пошёл, успела машину сфоткать и проведала Сиунтио) теперь знаю где это
не умею я фотки выставлять как предыдушие....((
KALAMIES
26-12-2015, 18:45
У нас тоже снег пошёл, успела машину сфоткать и проведала Siuntio) теперь знаю где это
КиДр попросил печь протопить в доме?)))))))
На кровати не валялась в сапогах? Из любимой его кружки не пила?
КиДр попросил печь протопить в доме?)))))))
На кровати не валялась в сапогах? Из любимой его кружки не пила?
не, я не знаю где он там )))
KALAMIES
26-12-2015, 18:51
не умею я фотки выставлять как предыдушие....((
Ты когда сообщение пишешь, прокрути чуть ниже - там есть добавление файлов в сообщение. Выбираешь фотку, жмёшь "добавить" и отправляешь.
Я ленивый, из окна фото сделал))
Я ленивый, из окна фото сделал))
ты её вроде ни разу целиком не показывал, всё частями ))
ты её вроде ни разу целиком не показывал, всё частями ))
Нечего показывать, телега еще та))
Мне эта больше нравилась, жаль, что ручка и трактор была.
не, я не знаю где он там )))
К енду ездила:)?
Вот у меня есть аэрокарта сиунтио:) в след раз заезжей.
Мне эта больше нравилась, жаль, что ручка и трактор была.
Отличный у тебя ша пепилац!
Отличный у тебя ша пепилац!
Когда обратно? П.С. Хотел узнать сколько еще можно валяться в сапогах на диване в большой комнате и пить с фужера вино ( пару кружек уже разбил((().
К енду ездила:)?
Вот у меня есть аэрокарта сиунтио:) в след раз заезжей.
там нет указателей к Кидру, к Энду )
просто погоняла, косулю на обратной дороге встретила, выскочила из кустов и стоит посреди дороги, не знаешь куда рванёт
Когда обратно? П.С. Хотел узнать сколько еще можно валяться в сапогах на диване в большой комнате и пить с фужера вино ( пару кружек уже разбил((().
Ты главное волшебную траву всю не скури.
там нет указателей к Кидру, к Энду )
просто погоняла, косулю на обратной дороге встретила, выскочила из кустов и стоит посреди дороги, не знаешь куда рванёт
Косуль у нас дофига, енд вон даже одну боднул чутка.
Косуль у нас дофига, енд вон даже одну боднул чутка.
На прошлой машие пролетел мимо. Крепкая машина, даже следов почти не осталось (я не заметил так и продал))) только маленькая царапина на пороге.
Вот у меня есть аэрокарта сиунтио:)
ты на первом повороте после заправки или дальше?
ты на первом повороте после заправки или дальше?
Я даже за железнодорожным мостом.
за сколько(вешать в км/ч) превышение дают штраф? а в центре города? :(
за сколько(вешать в км/ч) превышение дают штраф? а в центре города? :(
В городе строго, когда скорость до 60, и за 10 вклипают по самые гланды.
В городе строго, когда скорость до 60, и за 10 вклипают по самые гланды.
30 долзно было быть.. :sympathet
Фак, дохера. Но ты студент, должно быть не очень длюорого
30 превышения?? Больше 20 если не ошибаюсь уже не рикесакко, а пяйвясакко, если больше - могут и права на полку...
Но раньше времени паниковать не стоит - недавно сфоткали, показалось что где-то 15 превышения, а пришло предупреждение как за несколько.
30 превышения?? Больше 20 если не ошибаюсь уже не рикесакко, а пяйвясакко, если больше - могут и права на полку...
да не, незнаю сколько, сфоткали просто, я же не знала, что там 30 надо ехать. вот и спрашивяу, до скольки прощают?
да не, незнаю сколько, сфоткали просто, я же не знала, что там 30 надо ехать. вот и спрашивяу, до скольки прощают?
Ну если большого превышения не было, то предупреждение жди, а может и вобще не тебя сфоткали.
В 30 км зоне строго.
В 30 км зоне строго.
Это да, мне как-то за 3км предупреждение присылали, но это года 3 назад было.
Зависит от процентуальной разницы сильно: одно дело 15 км/ч превысить при огрничении в 120 и совершенно другое дело при ограничении в 30. Тогда превышение, считай, 50%. А при штрафе, кстати, рассчет ведется из прошлогодних доходов, согласно данным из налоговой.
В 30 км зоне строго.
ладно, я даже успокоилась, а ведь чуть не посидела.
я сперва подумала, что по той каисте вообше нельзя ехать в ту сторону. :ktotam:
KALAMIES
26-12-2015, 21:54
Мой хамелеон)
Красивая машинка.
Мой хамелеон)
Красаааава!
летнии диски получше))
Мой хамелеон)
Вот и я грю - классный цвет! Я ещё пока она в салоне была присмотрел :)
Подскажите,если кому известно! Можно ли где-то отремонтировать генератор от автомобиля в Финляндии?
Мой хамелеон)
Кпасава! Чип, выхлоп, белые полосы и вуфер в багажник:)
Это ты в лохья?
Кпасава! Чип, выхлоп, белые полосы и вуфер в багажник:)
Это ты в лохья?
В Лохья) про полосы не знаю....ты где наклейки заказывал? может там есть че интересное...
@@@NANA@@@
26-12-2015, 22:46
а я...умудрилась поцеловать подогревательный столбик.
видать переднее колесо встало на склон небольшого переката,ну и....
эх,ну невиноватаая....я. :rolleyes:
В Лохья) про полосы не знаю....ты где наклейки заказывал? может там есть че интересное...
Вернусь к лаптопу гляну, да там у них много всего.
Я ведь все таки прикупил, но не получил еще клыки от TRD.
Вложили такую эмблему, получу и примерю , но думаю не в тему будет, тогда могу подарить
а я...умудрилась поцеловать подогревательный столбик.
видать переднее колесо встало на склон небольшого переката,ну и....
эх,ну невиноватаая....я. :rolleyes:
Ерунда, бывает. Я помню в году 97, вез народ из луки, что по дороге в вейккалу. Все бухие, после пожарить сосиськи, я трезвый конечно. Ну и решили посоревноваться с друганом, он на 8ке, я на опель астра. Фигачили по 102 дороге, помоему, до светафора, там где раньше pc superstore был. Ну и я не расчитал, не смог затормозить. 3 машины покоцал, одна из них циганам принадлежала. Они такие выходят с явной целью набить мне морду. Хорошо у меня друганы сидели в машине, они засыкали мне морду бить. По тем временам ремонт на 20к финцких марок на страховую повесили. А ты говоришь столбик:)
Я ведь все таки прикупил, но не получил еще клыки от TRD.
Вложили такую эмблему, получу и примерю , но думаю не в тему будет, тогда могу подарить
Я бы вот так наклеил
Я бы вот так наклеил
Был бы спорт в машине - наклеил не думая))
Был бы спорт в машине - наклеил не думая))
Да лана, она у тебя едет лучше чем многие спорт.
Да лана, она у тебя едет лучше чем многие спорт.
Может, но почему редко хочется давить на гашетку в ней. Она более предрасположена с спокойному передвижению.
Подскажите,если кому известно! Можно ли где-то отремонтировать генератор от автомобиля в Финляндии?
Adita например, но часто ненамного дороже купить новый, у них новые кстати тоже продают.
brodaga @ po zizni @
27-12-2015, 00:19
Хельсинки ? В Ala-Malmi можно . ADITA называется эта контора . Могут предложить вариант : обмена с доплатой .
brodaga @ po zizni @
27-12-2015, 00:20
Ха ! Наперегонки :)
Адита например, но часто ненамного дороже купить новый, у них новые кстати тоже продают.Новый мой стоит 267 евро!
В России узнавал могут за 35 евро перебрать,но мастер в отпуске до 10 января. (
brodaga @ po zizni @
27-12-2015, 00:28
А " стекольная " страховка есть ? У меня нет специальной ...
Мне на КОРОЛЛЕ ещё фирмачи предлагали поменять за 700 евро . Но мастер тут-же объявил , что его родственник поставит за 350 . В результате нашёл за 150 . Не спеши и ищи альтернативу . Можно ведь и в Эстонии поменять , и в Питере . Да и здесь не обязательно фирменное стекло ставить . Где-то обсуждали , помнится ...
Новый мой стоит 267 евро!
А поискать б/у?
brodaga @ po zizni @
27-12-2015, 00:31
Здесь за 35 даже в руки не возьмут :(
@@@NANA@@@
27-12-2015, 00:33
никакой логики
(только ваши симпатии..)
http://www.nettiauto.com/chevrolet/nubira/6538511#yritys=iisalmenautokulma
http://www.nettiauto.com/opel/astra/7664069#yritys=kainuun10auto
http://www.nettiauto.com/opel/astra/7576640#yritys=kainuun10auto
http://www.nettiauto.com/mazda/6/7702427#yritys=tpeltoniemi
http://www.nettiauto.com/nissan/note/7717959
Новый мой стоит 267 евро!
В России узнавал могут за 35 евро перебрать,но мастер в отпуске до 10 января. (
За 35 - лучше подождать пока из отпуска выйдет, а что с ним? Если регулятор или щётки - сам поменяй и всё. Если более серьёзное, то цена ниже плинтуса.
А поискать б/у?Не найти.очень редкая комплектация машины,со своим способом крепления гены.
За 35 - лучше подождать пока из отпуска выйдет, а что с ним? Если регулятор или щётки - сам поменяй и всё. Если более серьёзное, то цена ниже плинтуса.Щётки стёрлись.Их самому поменять 5 минут.Но вот вместе с ними стёрлись и колечки,по которым они трутся! А их как поменять я не знаю и где их взять запасные тоже не знаю.
Здесь за 35 даже в руки не возьмут :(Ну да.Финны жадные до денег!
antoschka
27-12-2015, 00:48
никакой логики
(только ваши симпатии..)
хттп://щщщ.неттиауто.цом/чевролет/нубира/6538511ъыритыс=иисалменаутокулма
хттп://щщщ.неттиауто.цом/опел/астра/7664069ъыритыс=каинуун10ауто
хттп://щщщ.неттиауто.цом/опел/астра/7576640ъыритыс=каинуун10ауто
хттп://щщщ.неттиауто.цом/мазда/6/7702427ъыритыс=тпелтониеми
хттп://щщщ.неттиауто.цом/ниссан/ноте/7717959
ниссан, он моложе
Ну да.Финны жадные до денег!
Финны жадные? :D Зарплату-то все хотят по-европейски получать, а платить по-европейски - так не очень ;) ну это отступление, а такие запчасти я думаю как раз в Адите и найдёшь, если сам сможешь поменять, то наверное то на то и выйдет.
А что за гена такой редкий, судя по цене так ничего особенного не должно быть. Есть номер запчасти или ещё чего ? - пошукали бы сейчас.
@@@NANA@@@
27-12-2015, 01:07
ниссан, он моложе
вот не хотела черный цвет.
но в Нотике он здесь гармонично смотрится...(на мой взгляд)
хотела бы именно этот взять себе.
(с учетом того,что его осмотрят и скажут как состояние...
ну и ..муж согласен ехать за ним...)
а я за опель астру 1.8))
Ошибки прочитайте с него ;) а ещё лучше Финнтакуу на неё не пожалеть взять, у них есть - там как раз цепь входит.
А что за гена такой редкий, судя по цене так ничего особенного не должно быть. Есть номер запчасти или ещё чего ? - пошукали бы сейчас.Старый VW Transporter 2,4 diesel 1995 год.Особенность в том,что он с кондиционером.А там из-за компрессора иное крепление гены.У финнов все VW Transporter этих лет в голых комплектациях,никаких кондиционеров нет в помине.
@@@NANA@@@
27-12-2015, 01:47
а я за опель астру 1.8))
Ну,да.
Эти два опеля уже для мужа.
(правда красный цвет мужу надоел уже,если 1.6 брать)
завтра покажу...ему.
Старый VW Transporter 2,4 diesel 1995 год.Особенность в том,что он с кондиционером.А там из-за компрессора иное крепление гены.У финнов все VW Transporter этих лет в голых комплектациях,никаких кондиционеров нет в помине.
Из запчастей только щётки нашёл от 5 евро, так что скорее всего в Адиту, если там ещё что-то надо.
@@@NANA@@@
27-12-2015, 01:50
Ошибки прочитайте с него ;) а ещё лучше Финнтакуу на неё не пожалеть взять, у них есть - там как раз цепь входит.
у мужа в Рованиеми племыш живет.
в машинах шарит...
вот и хотели двух зайцОв убить.....(в гости и..за машиной .. :) )
Вот.Тот что новый это от VW Transporter 1995 без кондея,а справа что с кондеем.
http://foto.russian.fi/forum/7840.jpg (http://radikal.ru/big/215195ca3e1648e89df33e488d318259)
Из запчастей только щётки нашёл от 5 евро, так что скорее всего в Адиту, если там ещё что-то надо.Щёточный узел у меня имеется.
у мужа в Рованиеми племыш живет.
в машинах шарит...
вот и хотели двух зайцОв убить.....(в гости и..за машиной .. :) )
Ну если профи будет смотреть, то нормально, но на них тоже с цепями я слышал проблемы были. Идеально было бы если бы она была уже поменяна - это можно спросить у официалов, не факт что скажут, но я бы попробовал спросить. Или Финнтакуу и в течение полугода выяснить растянута она или нет и поменять бесплатно по гарантии.
@@@NANA@@@
27-12-2015, 02:00
Ну если профи будет смотреть, то нормально, но на них тоже с цепями я слышал проблемы были. Идеально было бы если бы она была уже поменяна - это можно спросить у официалов, не факт что скажут, но я бы попробовал спросить. Или Финнтакуу и в течение полугода выяснить растянута она или нет и поменять бесплатно по гарантии.
Спасибо,Димас.
Выбор за мужем конечно,но,если стоит за ним ехать,то..
Щёточный узел у меня имеется.
Так а там так сильно износилась поверхность под щётками, что просто щётки если поставить не заработает?
Так а там так сильно износилась поверхность под щётками, что просто щётки если поставить не заработает?Сильно! выработка на колечках очень большая! Думаю,что новые щётки через месяцок-другой опять перестанут до них доставать!
А " стекольная " страховка есть ? У меня нет специальной ...
Мне на КОРОЛЛЕ ещё фирмачи предлагали поменять за 700 евро . Но мастер тут-же объявил , что его родственник поставит за 350 . В результате нашёл за 150 . Не спеши и ищи альтернативу . Можно ведь и в Эстонии поменять , и в Питере . Да и здесь не обязательно фирменное стекло ставить . Где-то обсуждали , помнится ...
В России за сотню или меньше поменял бы.Спрашивал на Toyota Corolla Verso.около 4 тыс.руб
В дизеле, тепловыделение меньше и расходуется оно полнее.
Поэтому, дизель зимой сложнее прогреть.
З.Ы. в описанной ситуации, мотору хватало радиатора печки...
не поверю,если всё работает исправно,то разница при прогреве не ощутима!Может вы на МАЗ работали?что дубели в кабине
Ушастый нянь
27-12-2015, 03:15
Сильно! выработка на колечках очень большая! Думаю,что новые щётки через месяцок-другой опять перестанут до них доставать!
а ротор что,разные что ли?
Сильно! выработка на колечках очень большая! Думаю,что новые щётки через месяцок-другой опять перестанут до них доставать!
на немного хватит,всё зависит от толщины,а так менять генератор
Ушастый нянь
27-12-2015, 04:26
на немного хватит,всё зависит от толщины,а так менять генератор
просто,как все гениальное!
Victrory
27-12-2015, 10:44
Доброе утро!
Вопрос к вам, уеду на неделю, машину дома оставляю(на улице).
Неделю стоять будет.Чуть больше. Как поступить с аккумулятором?
Снимать или нет? Если да, какие предосторожности при его снятии?
Летом купила новый аккум.
antoschka
27-12-2015, 11:41
Доброе утро!
Вопрос к вам, уеду на неделю, машину дома оставляю(на улице).
Неделю стоять будет.Чуть больше. Как поступить с аккумулятором?
Снимать или нет? Если да, какие предосторожности при его снятии?
Летом купила новый аккум.
не снимать
никакой логики
(только ваши симпатии..)
Мои НЕсимпатии:
Ниссан - проблемная цепь (только что с другом ездили менять на пробеге 90тыс), большой пробег.
Мазда - я бы взял её, но уж больно рядом катсастус (апрель).
Опель (красный) - нормальный вариант, но дороже на 1500 Мазды.
Опель 1,8 - вариант ещё лучше, но странно, что катсастус 2014 года. Если это опечатка, то... Но всё равно Мазда дешевле :)
Шевроле - я не знаю, продавались ли здесь такие, помоему это русская машина. Но есть дешевле при равных условиях.
ЗЫ Я теперь обращаю внимание в первую очередь на 3 вещи:
1 - ГРМ (если есть)
2 - сцепление
3 - тормоза
Замена всех этих "расходников" вылетает в круглую сумму - лучше, если они уже поменяны недавно и дадут года два-три беспроблемной активной (30тыс/год) езды.
brodaga @ po zizni @
27-12-2015, 13:39
никакой логики
(только ваши симпатии..)
NOTE - она не большая машина . На двоих - идеально . 3 - можно ездить достаточно комфортно . 4 - поместятся ... Посмотрите машины " в реале " . Тех.состояние , тех.осмотр , зап.части , пробег это уже следующий этап . Возможно , когда посмотрите машины " в материале " , какие-то варианты отпадут сами без обсуждения .
Мазда ? САмая старая из всех . И пробег больше , чем у других машин .
Шевролета не знаю . Опель ? Вот помню : " Любая машина рано или поздно превращается в ОПЕЛЬ "... Глупости , наверно . Но ...
brodaga @ po zizni @
27-12-2015, 13:46
Мои НЕсимпатии:
Ниссан - проблемная цепь (только что с другом ездили менять на пробеге 90тыс), большой пробег.
Мазда - я бы взял её, но уж больно рядом катсастус (апрель).
Опель (красный) - нормальный вариант, но дороже на 1500 Мазды.
Опель 1,8 - вариант ещё лучше, но странно, что катсастус 2014 года. Если это опечатка, то... Но всё равно Мазда дешевле :)
Шевроле - я не знаю, продавались ли здесь такие, помоему это русская машина. Но есть дешевле при равных условиях.
ЗЫ Я теперь обращаю внимание в первую очередь на 3 вещи:
1 - ГРМ (если есть)
2 - сцепление
3 - тормоза
Замена всех этих "расходников" вылетает в круглую сумму - лучше, если они уже поменяны недавно и дадут года два-три беспроблемной активной (30тыс/год) езды.
FINNTAKUU не решит вопрос ? Я про эту тему вообще ни чего не знаю .
Дим . Как это работает вообще ?
brodaga @ po zizni @
27-12-2015, 13:50
не снимать
+1 . Езжайте себе спокойно и головы не ломайте . Ни чего ни за неделю , ни за месяц не случится . Аккумулятор-то новый . Бак залейте полным , чтоб конденсат не образовывался и всё . И то не обязательно .
brodaga @ po zizni @
27-12-2015, 13:54
В России за сотню или меньше поменял бы.Спрашивал на Toyota Corolla Verso.около 4 тыс.руб
Это будет китайское стекло . Себестоимость фирменного Pilkingtonа гораздо больше .
Китай - тоже не плохо . Затёрлось - опять поменял . А так поставишь фирменное , а " завтра " камень поймаешь в зону обзора . Обидно будет . В общем , каждый сам выбирает варианты ...
antoschka
27-12-2015, 13:54
НОТЕ - она не большая машина . На двоих - идеально . 3 - можно ездить достаточно комфортно . 4 - поместятся ... Посмотрите машины " в реале " . Тех.состояние , тех.осмотр , зап.части , пробег это уже следующий этап . Возможно , когда посмотрите машины " в материале " , какие-то варианты отпадут сами без обсуждения .
Шевролета не знаю . Опель ? Вот помню : " Любая машина рано или поздно превращается в ОПЕЛЬ "... Глупости , наверно . Но ...
к тому же мазда много кушает, насколько помню
но это уже второстепенно...
Мазда 17000/год
Ниссан 23250/год
Опель (красн) 18500/год
Опель (1,8) 17000/год (странный катсастус)
Шевроле 16600/год (стрёманая тачка)
Вот по этому я и выбрал Мазду :) У нас, вроде, есть владельцы подобных - может подскажут. Но я высказал своё имхо основанное на японском качестве, старости машины (все косяки уже должны были вылезти) и годовом пробеге. Лично я слышал про них, что они ржавеют. По этому обратил внимание на заголовок "Hienokuntoinen ja ruosteeton" объявы.
ЗЫ Про Опели тоже слышал - "Есть машины, а есть Опель"... Не очень понимаю, в каком ключе, но только один раз в жизни встречался с Опелем, который купил и за которым следил дотошный старикашка, который вскрывал раз в год пороги (проливал их отработкой) и раз в месяц протирал ветошью движок, а вторую свою (нулёвую копейку) он консервировал на зиму ставя в тёплом гараже на колобашки. У него всё работало как часы не зависимо от возраста и пробега.
НОТЕ - она не большая машинаНиссан Ноут сложен в обслуживании.Например рулевые тяги там отдельно не меняются,а только в сборе с электрической рулевой рейкой,подшипники задних ступиц идут в сборе со ступицей и тормозным барабаном-это единый механизм.Всё это очень дорого!!
Мазда 6 любит маслице.Норма до 800гр на 1000км.Рычаги вместе с шаровыми опорами.Ну и сзади если втроём,то тесновато-IMHO
brodaga @ po zizni @
27-12-2015, 18:10
Ну , так " нету в жизни совершенства " . Идеальная машина для семьи это ... ТАКСИ . Но это дорого :(
@@@NANA@@@
27-12-2015, 18:13
да уж...
паняла вас :)
придется смотреть Тойоту Авенсис(это предпочтение мужа).
в пределах 4-9 тыс
(естественно свежее,чем у нас была)...
(как грится...никуда не денешься..аатлюбвии).. :)
Ушастый нянь
27-12-2015, 18:20
никакой логики
(только ваши симпатии..)
шевроле-это тот же опель,только собран где-нибудь в турции.надо смотреть на месте,мне кажется-от мазды избавиться в будущем будет проще всего,с минимальной потерей в цене.
http://varlamov.ru/1553093.html
Будьте внимательнее! В Хки с его подъёмами и спусками актуально тоже!
что у нас там на дорогах в Эспоо и Вантаа? скользко или сухо?
Винтаж...поехали на кофе) прокачу
что у нас там на дорогах в Эспоо и Вантаа? скользко или сухо?
Винтаж...поехали на кофе) прокачу
сухо))
заедишь или как?
сухо))
заедишь или как?
заеду....но мне еще 75км ехать)
заеду....но мне еще 75км ехать)
все оедлась, сижу такая красивая , жду, тчк
В миниюбке, как я люблю?
В миниюбке, как я люблю?В зимних шортострингах!
http://varlamov.ru/1553093.html
Интересно как водительница вышла из машины на таком уклоне, нейтралке и без ручника... Да и сигналка не сработала... Я бы не стал оставлять в Москве машину без сигналки.
FINNTAKUU не решит вопрос ? Я про эту тему вообще ни чего не знаю .
Дим . Как это работает вообще ?
Finntakuu, условия и всё что входит в гарантию можно посмотреть на сайте продавца. Раньше работала таким образом что до определённой суммы оплачивали все ремонты которые входят в список. Мне года 4 назад до 5т. оплатили. Цепь входит, рулевая тоже. Но входит конечно не всё, мне массаж сиденья отказались делать.
А Авенсис вроде тоже не вечная машина - косяков может быть немеряно в зависимости от состояния, хоть и лучше перечисленных.
придется смотреть Тойоту Авенсис
Мне нравится Авенсис Версо...
А теперь вопрос продвинутым знатокам. Что вы делаете, когда после мороза у вас замерзшие стекла изнутри? Кто то говорил, что надо полсантиметра боковое стекло приоткрытым оставлять. Я помню совершенно замечательную ссылку про бритвенную пену, от запотевания. А вообще почему это случается и нет ли здесь какойто чисто технической проблемы. Спасибо.
Finntakuu, условия и всё что входит в гарантию можно посмотреть на сайте продавца. Раньше работала таким образом что до определённой суммы оплачивали все ремонты которые входят в список. Мне года 4 назад до 5т. оплатили. Цепь входит, рулевая тоже. Но входит конечно не всё, мне массаж сиденья отказались делать.
А Авенсис вроде тоже не вечная машина - косяков может быть немеряно в зависимости от состояния, хоть и лучше перечисленных.
У меня гарантия Fragus. На старые и с большим пробегом гарантию не получить. П.С. Это не тебе Дима, для остальных))Takuun sisältö
Alle 6-vuotiaalle ja alle 150tkm ajetulle auton tarkastukselle myönnämme takuun kaikille listassa oleville osille. Auton ollessa vanhempi tai enemmän ajettu, takuu myönnetään kohdissa 1-7 luetelluille osille. Täydelliset takuuehdot on ilmoitettu takuutodistuksessa.
MOOTTORI JA SIIHEN LIITTYVÄ ELEKTRONIIKKA
1. Moottorin sisäiset voidellut liikkuvat osat: männät, männän renkaat, kiertokanget, kampiakseli, nokka-akselit, imu- ja pakoventtiilit, sekä niiden nostimet ja keinuvivut, akselien laakeroinnit, öljypumppu, jakoketju ja sen rattaat/kiristimet.
2. Moottorin elektroniikka: Polttoaineruiskutuksen ja sytytysjärjestelmän ohjainlaitteet, sytytyspuolat, pyörintänopeustunnistimet, ilmanpaine- ja lämpötilatunnistimet, käynnistinmoottori ja latausgeneraattori.
OHJAUSLAITTEET
3. Ohjausjärjestelmä: Tehostinpumppu, rattiakseli ja ohjausvaihde
JARRUJÄRJESTELMÄ
4. Jarrujärjestelmä: Jarrupääsylinteri, jarrutehostin, jarrutusvoiman tehostin ja jarrunestesäiliö
5. ABS-järjestelmä: Abs-hydrauliaggregaatti, Abs-anturi ja Abs-järjestelmän elektroninen ohjainlaite
VOIMANSIIRTO
6. Vaihteisto: Vaihdelaatikon sisäiset voidellut liikkuvat osat ja vaihdelaatikon elektroniikka
7. Taka-akseli: Takavetopyörästön sisäiset voidellut liikkuvat osat
8. Voimalinja: Vetoakseli ja kardaani
9. Neliveto: Kaikki nelivetoon kuuluvat komponentit
10. Kytkin: Kytkinsylinterit, kytkinlaakeri, kytkinlevy, painelevy ja vauhtipyörä
AHTIMET
11. Turboahdin ja välijäähdytin
12. Kompressoriahtimen sisäiset voidellut liikkuvat osat
POLTTOAINEJÄRJESTELMÄ
13. Polttoaineen siirtopumppu, ruiskutuspumppu, imusarja, kaasuläppäkotelo, ruiskutussuuttimet, ilmamassamittari, lambda-anturit, tankkilaitteisto ja sen anturit
PAKOKAASUJÄRJESTELMÄ
14. Pakosarja, EGR-venttiili, NOx anturi ja pakoputkisto, poislukien katalysaattori ja hiukkassuodatin
TURVALAITTEET
15. Airbag: Turvatyynyt, tunnistimet, sekä niiden kaapelit ja liittimet
16. Turvavöiden lukot ja turvavöiden esikiristimet
17. Rattilukko ja virtalukko
MUKAVUUSLAITTEET
18. Lasinnostimien moottorit, keskuslukituksen moottorit, lasinnostimien mekaaniset osat sekä kattoluukun moottori
19. Sähkösäätöisten ulkopeilien moottorit, vakionopeudensäädin, vilkkujärjestelmä, tuulilasinpyyhkijän moottori, sekä mittaristo
20. Ilmastointi: Kompressori, kuivain, ilmastoinnin elektroninen ohjainlaite, tuuletinmoottori, höyrystin, säätöpaneeli, matkustamon lämmityslaitteen kenno, ei pelkkiä täyttöjä/vuotoja
Интересно как водительница вышла из машины на таком уклоне, нейтралке и без ручника... Да и сигналка не сработала... Я бы не стал оставлять в Москве машину без сигналки.
Наверно, сорвало тросик ручника. Но на таких спусках, лучше перестраховываться.
П.С. Повезло, что в стенку, а не в людей или машину.
А теперь вопрос продвинутым знатокам. Что вы делаете, когда после мороза у вас замерзшие стекла изнутри? Кто то говорил, что надо полсантиметра боковое стекло приоткрытым оставлять. Я помню совершенно замечательную ссылку про бритвенную пену, от запотевания. А вообще почему это случается и нет ли здесь какойто чисто технической проблемы. Спасибо.
Может быть и техническая проблема, нужно смотреть где влага в салоне и откуда она там, такого конечно быто не должно. Это может быть как просто мокрые коврики после мойки так и забитый дренаж кондёра и мокрый салонный фильтр.
Может быть и техническая проблема, нужно смотреть где влага в салоне и откуда она там, такого конечно быто не должно. Это может быть как просто мокрые коврики после мойки так и забитый дренаж кондёра и мокрый салонный фильтр.
а также, если стекло было помененно? но я бы тоже отходила от конденса.
А почему если стекло было поменяно? В смысле если криворукие клеили? ;)
А почему если стекло было поменяно? В смысле если криворукие клеили? ;)
да, обычно помененное стекло выдает такие проблемы.
и разница температур, при разгогреве салона, и снова охлаждения дает такое обледенение .
У меня гарантия Fragus. На старые и с большим пробегом гарантию не получить. П.С. Это не тебе Дима, для остальных))Takuun sisältö
Alle 6-vuotiaalle ja alle 150tkm ajetulle auton tarkastukselle myönnämme takuun kaikille listassa oleville osille. Auton ollessa vanhempi tai enemmän ajettu, takuu myönnetään kohdissa 1-7 luetelluille osille. Täydelliset takuuehdot on ilmoitettu takuutodistuksessa.
a
в Финнтакуу больше входило, даже водную помпу оплатили, и машине было на тот момент 9 лет и пробег 159ткм.
да, обычно помененное стекло выдает такие проблемы.
и разница температур, при разгогреве салона, и снова охлаждения дает такое обледенение .
Ну если так стекло клеят, то ездить к таким мастерам не стоит ;) но если честно я видел и брак стекла, когда оно просто не прилегало по углам. Но чаще всего это просто влага под ковриками, мокрая обшивка, просто от мокрой обуви или после мойки, ещё видел как неправильно протянули внутреннюю розетку и через отверстие негерметичное заливало салон
Выходи.
пока доехала 1 с проколотой шиной на обочине, один полицай с радаром, удачно отвлекся, один волво на буксире)))
Наверно, сорвало тросик ручника.
Тогда ручник бы остался в поднятом положении...
Тогда ручник бы остался в поднятом положении...
Ой, не заметил. Тогда не знаю.
В вопросе не конкретизировалось лобовое
Что вы делаете, когда после мороза у вас замерзшие стекла изнутри?
в Финнтакуу больше входило, даже водную помпу оплатили, и машине было на тот момент 9 лет и пробег 159ткм.
Я так понимаю, что это не связано с КАСКО? И почём такое удовольствие?
Ой, не заметил. Тогда не знаю.
Поклёп на наших милых дам... Спустили машинку с горочки...
Не знаю почём, мне тогда входило в цену машины. В районе 300 если не ошибаюсь продавцу стоило, у меня было 10ткм или 6 месяцев, но у меня по-другому называлась что-то вроде Билиа Селектед. Сейчас не знаю. К Каско естественно отношения не имеет, т.к. покрывает технические поломки.
Я бы не стал оставлять в Москве машину без сигналки.Я когда жил в Москве,у меня ни на одной машине сигналкi не было!
Тогда ручник бы остался в поднятом положении...Он там и остался,если внимательно просмотреть ролик!
Эти takuu не купить простому смертному, только в автосалоны могут. Есть на полгода и на год, 10 и 20 т км.Хотя можно поискать в инете, а вдруг)))
Lundqvist
27-12-2015, 23:02
Мне нравится Авенсис Версо...у моего тестя такой! Вообще не ломается! пробег 688000км бензин,брал когда было 126000км.
Эксплуатирует его очень жёстко.Постоянно в России катается.
Он там и остался,если внимательно просмотреть ролик!
Я бы не сказал, что он поднят, да и в тексте: "Стояла на нейтральной передаче, ручник опущен.", но если так, то тем более поклёп - автор утверждает: "Вот что бывает с машинами, которые не ставят на ручник"... :fire:
Я когда жил в Москве,у меня ни на одной машине сигналкi не было!
Когда я там жил у меня тоже сигналок не было :gy: Но я бы не сказал, что это правило судя по ночным звукам :gy:
у моего тестя такой! Вообще не ломается! пробег 688000км бензин,брал когда было 126000км.
Эксплуатирует его очень жёстко.Постоянно в России катается.
О! Не зря он мне нравится :D Может Пыжа на него сменить? :rolleyes:
Lundqvist
27-12-2015, 23:12
Я бы не сказал, что он поднят, да и в тексте: "Стояла на нейтральной передаче, ручник опущен.", но если так, то тем более поклёп - автор утверждает: "Вот что бывает с машинами, которые не ставят на ручник"... :fire:там ниже в комментах скриншот с этого видео.Ручник вроде как поднят.
Эти takuu не купить простому смертному, только в автосалоны могут. Есть на полгода и на год, 10 и 20 т км.Хотя можно поискать в инете, а вдруг)))
А, то есть это при покупке авто в салоне надо просить у продавца?
В вопросе не конкретизировалось лобовое
ни разу не видела, чтоб замерзали изнутри другие , кроме как лобовое, и заднее.
но это да, не утверждаю, что у других не замерзают.
а вы зануда
там ниже в комментах скриншот с этого видео.Ручник вроде как поднят.
Нууу... Комменты ещё читать :nee: Я скачал и посмотрел в покадровом режиме... Не знаю. Мои ручники в поднятом положении смотрят на 45 градусов (в лобовое стекло).
Lundqvist
27-12-2015, 23:17
О! Не зря он мне нравится :Д Может Пыжа на него сменить?Да,есть смысл брать такую.Вложений в неё минимум.Ни разу не было,чтоб катсастус не прошёл с первого раза.Всегда заводится,всегда едет.Из внезапных поломок за всё время у него было,что лопнул ремень, кажись генератора в дороге.Но это сам виноват.Вовремя не поменял.
Lundqvist
27-12-2015, 23:18
Нууу... Комменты ещё читать Дык там не надо читать.Промотал вниз быстренько и скриншот виден.
а вы зануда
Ага ;) Есть такое... Люблю точность. Точность - вежливость снайпера ;)
У меня мёрзнут боковые... И лобовое... Иногда. Закономерности не выявил. Заднее почему-то не мёрзнет никогда. Даже снаружи, хотя обогревы либо не работают, либо не включаю.
Отогреваю печкой после завода движка.
А, то есть это при покупке авто в салоне надо просить у продавца?
если у них есть такое, то да, но эти такуу дают, если машина ухоженна не во дворе, а в официальных мастерских, и все имеется в книге.
если у них есть такое, то да, но эти такуу дают, если машина ухоженна не во дворе, а в официальных мастерских, и все имеется в книге.
Спасибо. Теперь понятно. Наверное есть у официальных дилеров, если у них брать их же б/у-шку.
сегодня были лобовое и 2 боковых замерзши из нутри)) машину не мыла, лобовое новое, коврики сухие были....
Вытащил сегодня лодку, побуксовал по снежку. Следующая машина будет awd.
Завтра можно и помыться :)
сегодня были лобовое и 2 боковых замерзши из нутри)) машину не мыла, лобовое новое, коврики сухие были....
Накануне пила? :gy: или пьяных развозила?
Накануне пила? :gy:
ну не так много, бокал вина в предыдущий день, в тот день не пила вобще
Вытащил сегодня лодку, побуксовал по снежку. Следующая машина будет awd.
Завтра можно и помыться :)
Пришлось погуглить, что такое awd, а чем отличается от 4wd))
Помыться можно, но на дорогах пыли много.
придется смотреть Тойоту Авенсис
Не знаю, насколько свежая у вас, но гляди, какой вариант!
http://www.nettiauto.com/toyota/avensis-verso/7605470
правда ничего не сказано про катсастус :( и один омыватель отломан. Но пробег!!!
@@@NANA@@@
28-12-2015, 00:38
Не знаю, насколько свежая у вас, но гляди, какой вариант!
http://www.nettiauto.com/toyota/avensis-verso/7605470
правда ничего не сказано про катсастус :( и один омыватель отломан. Но пробег!!!
точно...Версы еще не смотрела...
сейчас листала Фольцвагены.
смотрю так,где у мужа племяши живут...(или мужья с племяшками),которые могут осмотреть машину,если что-то мужу приглянется).
brodaga @ po zizni @
28-12-2015, 10:41
Ну , раз тут - флуд ... В такси я тогда работал 80й год - олимпийский ! И взял зимой с утречка пассажиров - бригаду малую строителей . Как тут же выяснилось - после получки :) Стёкла ( ВСЕ ! ) замерзли изнутри мгновенно . Отковырял понизу , где дефлекторы печки выходят , узенькую полоску да так и поехал :).
Потом уже коллеги опытом поделились , что милиция именно так похмельных отлавливает : запотело стекло на прогретой машине - значит " с дУхом " .
Как выше подсказали , протереть коврики СО ВСЕХ СТОРОН , просушить ворс обшивки на полу под ногами , проверить фильтр отопителя ( на ТОЙОТАХ заменить легко ) .
Я из машины в машину таскаю коврики-ковши , что ещё для ЖИГУЛИ куплены были . Вечные какие-то . И вся вода с ног в них остаётся . Снег ли с обуви , вода после мойки - всё в них . Лишнее вылил , тряпкой протёр и опять - сухо .
[russian.fi, 2002-2014]