Вход

View Full Version :  Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Yasmin
09-01-2016, 19:09
:)
Я один раз так решил срезать дорогу... Нокия показывала, что короче на 40км, но дольше на ЧАС!!! ХА!!! Сказал я ;) Там, где финнам час, там русские за 10 минут доедут... :gy:
В общем... Поседел я там на 5 волосков и проехал не на час дольше, а на полтора!!! :bastard: И понял, что навику можно доверять в плане расчёта средних скоростей и времён :)
Бывает да) решил как лучше оказалось не очень, лучшеб делал как сказали :D

ID
09-01-2016, 19:10
Аналогично так дукато засадил на Ладоге. Надо было поверить навигатору и ехать по трассе. :)
Я имел ввиду здесь... По Суоми... Если гонять по второстепенным грейдерам, то забавно ;) Не даром тут много ралли проводят :)

Dimas23
09-01-2016, 19:12
Если я на своей то мне норм, а вот тебе в моей на заднем посидеть, удовольствие точно сомнительное)))

Если меня ещё и на своей катать будешь - так вобще мечта халявщика )) я поперёк сяду ))

Den327
09-01-2016, 19:15
У тебя пневма и клиренс выше моего. Поднял и поехал.
Не, в снегу пневматика не спасает, высокий клиренс только до сорока километров в час держится а потом она сама опускается.
Так и на брюхо лечь не долго.

Yasmin
09-01-2016, 19:22
Если меня ещё и на своей катать будешь - так вобще мечта халявщика )) я поперёк сяду ))
Бензин за твои :p Да ты мне свою не дашь) незнакомому водителю в такую погоду тяжелый задний привод , да возможно я и сама не сяду на незнакомый задний в такие покатульки))

Yasmin
09-01-2016, 19:24
Короче, работаю таксистом по вечерм и ночам) :gy:
...могу прокатить на вашей, если Каско имеется...
....гарантирую незабываемые ощущения...

Dimas23
09-01-2016, 19:30
Бензин за твои :p Да ты мне свою не дашь) незнакомому водителю в такую погоду тяжелый задний привод , да возможно я и сама не сяду на незнакомый задний в такие покатульки))

Бензин - легко, с запасом! Зелёная карта есть? ))

Yasmin
09-01-2016, 19:31
Бензин - легко, с запасом! Зелёная карта есть? ))
неее, я в Россию не поеду))

Dimas23
09-01-2016, 19:35

Ну вот, придётся самому рулить..

Yasmin
09-01-2016, 19:37
Ну вот, придётся самому рулить..
Придется самому)
зеленой карты нет, и надо разрешение от банка ны вывоз машины...вроде

Dimas23
09-01-2016, 19:41
Придется самому)
зеленой карты нет, и надо разрешение от банка ны вывоз машины...вроде

Разрешения от банка никто никогда не спрашивал раньше во всяком случае, зелёную карту тоже, но она нужна. Да не, шучу я, сесть тебе на хвост до Питера и обратно - было бы слишком, совесть не позволит ;) яж типа культурный :gy:

Yasmin
09-01-2016, 19:47
Разрешения от банка никто никогда не спрашивал раньше во всяком случае, зелёную карту тоже, но она нужна. Да не, шучу я, сесть тебе на хвост до Питера и обратно - было бы слишком, совесть не позволит ;) яж типа культурный :gy:
Как это сесть на хвост если ты бенз оплачиваешь)
Где-то писали, что когда машину первый раз вывозишь они много чего спрашивают...

Dimas23
09-01-2016, 19:52
Как это сесть на хвост если ты бенз оплачиваешь)
Где-то писали, что когда машину первый раз вывозишь они много чего спрашивают...

Не, просто долго печатают одним пальцем данные машины и копируют бумажки. А ты не ездила на машине ещё?
Ну машина-то твоя, мне так свою жалко становится как в Россию въезжаю, сейчас ещё наверное как всегда гадостью какой-то дороги посыпали, что и в -10 слякоть на дороге.

Yasmin
09-01-2016, 19:58
Не, просто долго печатают одним пальцем данные машины и копируют бумажки. А ты не ездила на машине ещё?
Ну машина-то твоя, мне так свою жалко становится как в Россию въезжаю, сейчас ещё наверное как всегда гадостью какой-то дороги посыпали, что и в -10 слякоть на дороге.
Я вобще в России на машинах не езжу) так что туда меня водителем не стоит брать

Не вывозила эту, машина то у меня еще меньше месяца.

Dimas23
09-01-2016, 20:10
Я вобще в России на машинах не езжу) так что туда меня водителем не стоит брать

Не вывозила эту, машина то у меня еще меньше месяца.

Ну мне по началу летом даже нравилось на машине по Питеру, сейчас нет. Там легче зацепиться с кем-то чтобы погонять ;) Как-то по каду помню с каким-то Кадиллаком зацепились, пришлось сдаться на 225 если не ошибаюсь :) но это один раз, яж не хулиган, и вобще это был не я :gy:

MACTEP
09-01-2016, 20:22
Эх, сколько снега у вас навалило! А у нас только дубак, дубак, дубак :///

Сегодня опять выкинуло ошибку TRC OFF и вырубило ABS. Код ошибки абс так же загорелся на панели :((( звонил мастеру, он грит, пригоняй в понедельник, будем снимать. Может у меня с аккумулятором что? Ведь в первый раз ошибка выскочила из-за низкого напряжения. В чем может быть трабла, если аккумулятор новый?

antoschka
09-01-2016, 20:35

Сегодня опять выкинуло ошибку ТРЦ ОФФ и вырубило АБС. Код ошибки абс так же загорелся на панели :((( звонил мастеру, он грит, пригоняй в понедельник, будем снимать. Может у меня с аккумулятором что? Ведь в первый раз ошибка выскочила из-за низкого напряжения. В чем может быть трабла, если аккумулятор новый?
машина старая
возможно с генератором трабл, угольки пора менять, если поменяются....

Турбо_Дед
09-01-2016, 20:42
Не, в снегу пневматика не спасает, высокий клиренс только до сорока километров в час держится а потом она сама опускается.
Так и на брюхо лечь не долго.
Ты выше сорока не гони.
А достижения конструкторов фиата иметь мало, надо уметь ими пользоваться правильно. С тебя вискарь. :)

Den327
09-01-2016, 21:19
Ты выше сорока не гони.
А достижения конструкторов фиата иметь мало, надо уметь ими пользоваться правильно. С тебя вискарь. :)
Кино покажешь, приходи за вискарем.
Только так: сто метров вперёд, остановка, разворот, остановка и назад, на исходную. ;)

Тока ИМХО, если "правильно пользоваться", это давить на педальку и рулить, то инженеры явно выигрывают.

З.Ы. Я знал, что ты "это" читаешь... :gy:

Den327
09-01-2016, 21:22

Сегодня опять выкинуло ошибку TRC OFF и вырубило ABS. Код ошибки абс так же загорелся на панели :((( звонил мастеру, он грит, пригоняй в понедельник, будем снимать. Может у меня с аккумулятором что? Ведь в первый раз ошибка выскочила из-за низкого напряжения. В чем может быть трабла, если аккумулятор новый?
Низкое напряжение где? В сети или на датчике?

Турбо_Дед
09-01-2016, 21:26
Только так: сто метров вперёд, остановка, разворот, остановка и назад, на исходную. ;)

Тока ИМХО, если "правильно пользоваться", это давить на педальку и рулить, то инженеры явно выигрывают.

З.Ы. Я знал, что ты "это" читаешь... :gy:
Может ещё на склонах в Альпах снять или на Севере? Ну для чистоты эксперимента. Хотя впрочем можешь не отвечать и оставить вискарь себе. За свои слова - ты ответственности не несёшь - это очевидно. :)

MACTEP
09-01-2016, 21:33
Низкое напряжение где? В сети или на датчике?
Аязнаю? :) мне сказали что вырубились из-за низкого напряжения, а где оно было недостаточным, не сказали..

MACTEP
09-01-2016, 21:35
А чего пацаны не поделили? Что за драчка за вискарь? :sla:

Турбо_Дед
09-01-2016, 21:36
Аязнаю? :) мне сказали что вырубились из-за низкого напряжения, а где оно было недостаточным, не сказали..
Я уже писал, что схема будет такая, мол ошибки снимем и давай менять один за другим датчики. Замени акку и будет тебе счастье. :)

Den327
09-01-2016, 21:38
Может ещё на склонах в Альпах снять или на Севере? Ну для чистоты эксперимента. Хотя впрочем можешь не отвечать и оставить вискарь себе. За свои слова - ты ответственности не несёшь - это очевидно. :)
А что, такого, не осуществимого для настоящего профи, я предложил?
Плоская поверхность, двенадцать сантиметров снега, поехал, остановился, снова поехал.
Или ты "ходом" предлагаешь, а в чем смысл... :agree:

MACTEP
09-01-2016, 21:39
Я уже писал, что схема будет такая, мол ошибки снимем и давай менять один за другим датчики. Замени акку и будет тебе счастье. :)
Я поставил родной тойотовский только что осенью в сентябре месяце. Ты мне предлагаешь его опять менять??? У меня заводской 9 лет отходил.

Схема пока такая, что мастер посмотрит снова код ошибки и будет думать что делать. Видимо, по мере сил и возможностей.

Den327
09-01-2016, 21:40
Да вот, меняемся, у кого ASR, "длиннее" ;)

Турбо_Дед
09-01-2016, 21:41
Да вот тут утверждают некоторые, мол фиат стило по сугробам не едет, да ещё условия ставят:
Хотя очевидно что проедет. Кидр например и не сомневается в этом. Видать кто то чует что не прав и с вискарём честно расставаться не охота. :)

Den327
09-01-2016, 21:42
Я поставил родной тойотовский только что осенью в сентябре месяце. Ты мне предлагаешь его опять менять??? У меня заводской 9 лет отходил.

Схема пока такая, что мастер посмотрит снова код ошибки и будет думать что делать. Видимо, по мере сил и возможностей.
Ты, хотя-бы коды ошибок запиши, они многое сказать могут. :agree:

Турбо_Дед
09-01-2016, 21:43

Тойота акку не производит. Видать долго на складе лежал.
У нас иногда попадаются "лежалые" акку, меняем без проблем по гарантии.

Турбо_Дед
09-01-2016, 21:45
А что, такого, не осуществимого для настоящего профи, я предложил?
Плоская поверхность, двенадцать сантиметров снега, поехал, остановился, снова поехал.
Или ты "ходом" предлагаешь, а в чем смысл... :agree:
А может в горку? Ну что бы ты не говорил потом, что с горочки каждый может. :)
Не продолжай, ясно всё с тобой.

MACTEP
09-01-2016, 21:49
Ты, хотя-бы коды ошибок запиши, они многое сказать могут. :agree:
Я в машинах, как одно известное животное в известных фруктах :) но совет, на мой взгляд, более чем дельный, хотя бы знать по буквам что там и с чем происходит! :)

MACTEP
09-01-2016, 21:51
Тойота акку не производит. Видать долго на складе лежал.
У нас иногда попадаются "лежалые" акку, меняем без проблем по гарантии.
Да, ты прав, не производят, но они дают гарантию, что оригинальные запчасти - не барахло и не фуфло, а работать будут и подобраны как надо. Ну это я себе по крайней мере так представляю.

А если трабла все-таки с аккумулятором, тойота может мне его замерить? Или ехать надо там к akkupojat и мерить у них?

KiDr
09-01-2016, 21:53
Турбо дед разошёлся, сначала Жасминку дернет, потом целину снежную бросится покорять. У него АСР волшебный.

MACTEP
09-01-2016, 21:55
Да вот, меняемся, у кого ASR, "длиннее" ;)

ASR длиннее у Кидра, всё остальное у Малекса. Поэтому кончайте этот балаган, лучше забейтесь и распейте вискарь на двоих, где-нить под хорошую музычку и неспешные беседы за тачилы :agree:

KiDr
09-01-2016, 21:55
Да, ты прав, не производят, но они дают гарантию, что оригинальные запчасти - не барахло и не фуфло, а работать будут и подобраны как надо. Ну это я себе по крайней мере так представляю.

А если трабла все-таки с аккумулятором, тойота может мне его замерить? Или ехать надо там к akkupojat и мерить у них?
Шота мне подсказывает что не с акку проблема, сенсор явно какой накрылся. Хотя конечно я не Копенгаген.

KiDr
09-01-2016, 21:56
ASR длиннее у Кидра, всё остальное у Малекса. Поэтому кончайте этот балаган, лучше забейтесь и распейте вискарь на двоих, где-нить под хорошую музычку и неспешные беседы за тачилы :agree:
Он у меня ещё и толще!

MACTEP
09-01-2016, 21:59
Шота мне подсказывает что не с акку проблема, сенсор явно какой накрылся. Хотя конечно я не Копенгаген.
А сенсор менять - это дорого, долго и муторно? Я понятия не имею...однажды мне меняли генератор на первой машине, это было именно так :(

MACTEP
09-01-2016, 22:01
Он у меня ещё и толще!
Тогда на месте пацанов я бы точно позвал тебя с собой :lol:

KiDr
09-01-2016, 22:05
А сенсор менять - это дорого, долго и муторно? Я понятия не имею...однажды мне меняли генератор на первой машине, это было именно так :(
Ну это тебе мастер скажет, вообще главное найти хорошего мастера шоб, а не доярку.

Турбо_Дед
09-01-2016, 22:06

Ты его где купил, туда и верни, если дело в нём. Varta, Exide, Bosch - варианты.

Турбо_Дед
09-01-2016, 22:08
Турбо дед разошёлся, сначала Жасминку дернет, потом целину снежную бросится покорять. У него АСР волшебный.
У всех же извращённые стереотипы о фиате стило навеянные не собствененным опытом а просторами интернета. :)

KiDr
09-01-2016, 22:15
У всех же извращённые стереотипы о фиате стило навеянные не собствененным опытом а просторами интернета. :)
Так у тебя тоже полно всяких стереотипов, люди ваще стереотипные животные. :)

Den327
09-01-2016, 22:16
Да вот тут утверждают некоторые, мол фиат стило по сугробам не едет, да ещё условия ставят:

Хотя очевидно что проедет. Кидр например и не сомневается в этом. Видать кто то чует что не прав и с вискарём честно расставаться не охота. :)
Я-ж, тебе сказал: видео в обмен на вискарь. :agree:
Остановиться ты кстати сам предложил ;) (что там, насчет "ответов за слова")

Den327
09-01-2016, 22:20
Самый "стереотипный, стереотип" - у меня
Я счетаю, что круче моего "Зубила" не было у меня тачки... :bratok:

End71
09-01-2016, 22:20

У меня Panasonic идет, а у тебя, что написано Toyota?

Турбо_Дед
09-01-2016, 22:22
Я практик. :)
Гуглить и умничать выдавая за собственные знания - не моё. :)

KiDr
09-01-2016, 22:23
Самый "стереотипный, стереотип" - у меня
Я счетаю, что круче моего "Зубила" не было у меня тачки... :bratok:
А я ваше соткан из стереотипов, я человек-стереотип.

Турбо_Дед
09-01-2016, 22:24
Я-ж, тебе сказал: видео в обмен на вискарь. :agree:
Остановиться ты кстати сам предложил ;) (что там, насчет "ответов за слова")
Я то видео сниму, но без твоих условий. И вискарь вперёд, а то начнёшь, мол ехал с горки, колёса спустил и прочие отмазки. :)

MACTEP
09-01-2016, 22:25
У меня Panasonic идет, а у тебя, что написано Toyota?
Ага, написано Toyota :)

KiDr
09-01-2016, 22:25
Гуглить и умничать выдавая за собственные знания - не моё. :)
Можно я отвечу?

Хаха:)

Den327
09-01-2016, 22:29
Я то видео сниму, но без твоих условий. И вискарь вперёд, а то начнёшь, мол ехал с горки, колёса спустил и прочие отмазки. :)
Интересное дело: вы мне условия не ставьте, а мне можно... :gy:

Ты-ж не один поедешь, народ подтвердит, а я людям привык доверять на слово. :agree:

Den327
09-01-2016, 22:33
Давно ли господин, практик, самостоятельно менял диски с колодками "по кругу"?

Кто-то крутит "баранку", а кто-то "гайки"...

И тот и другой - профессионалы своего дела. :agree:

End71
09-01-2016, 22:34
Сейчас легкий снег, надо когда будет +1+3 и снегопад, и тогда Денис проснется с больной головой))

Турбо_Дед
09-01-2016, 22:38
Интересное дело: вы мне условия не ставьте, а мне можно... :gy:

Ты-ж не один поедешь, народ подтвердит, а я людям привык доверять на слово. :agree:
Соскакивать это твоя манера. А как и скем я поеду это моё дело. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 22:41
Давно ли господин, практик, самостоятельно менял диски с колодками "по кругу"?

Кто-то крутит "баранку", а кто-то "гайки"...

И тот и другой - профессионалы своего дела. :agree:
Ты мне про "гайки" не заливай. :) Ты не в сервисе работаешь.
Диски с колодкам на прошлой неделе менял в нашем боксе на БМВ Х5.. Работы не было, послали механикам помогать, у тех завал был.

Турбо_Дед
09-01-2016, 22:42
Сейчас легкий снег, надо когда будет +1+3 и снегопад, и тогда Денис проснется с больной головой))
Тебе тоже хочется мне вискарь отдать? :)

Den327
09-01-2016, 22:42
Соскакивать это твоя манера. А как и скем я поеду это моё дело. :)
Любимые "грабли", пункты 2.6.3 и 2.6.6. ;)
Такие вещи, в личку пишут, а "простым смертным" за это - сутки бана полагаются. :agree:

End71
09-01-2016, 22:44
Тебе тоже хочется мне вискарь отдать? :)
У меня нет вискаря, я только коньяк купляю.

End71
09-01-2016, 22:47
Сделал жесткий тюнинг салона.
Прикуплял расходники и взял заодно зверюгу. 13 е

Турбо_Дед
09-01-2016, 22:52
У меня нет вискаря, я только коньяк купляю.
Ну коньяк так коньяк...готовь пузырь если сомневаешься... :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 22:54
Любимые "грабли", пункты 2.6.3 и 2.6.6. ;)
Такие вещи, в личку пишут, а "простым смертным" за это - сутки бана полагаются. :agree:
Не по адресу. Ты автофлуд с правилами не путай. :)
Ты как действующий модератор должен знать такие вещи а не передёргивать. :)

KiDr
09-01-2016, 23:01
Сделал жесткий тюнинг салона.
Прикуплял расходники и взял заодно зверюгу. 13 е
Ты фотку своей повозки нам так и не выставил. Надо мне приехать отфоткать её по самое не хочу.

Den327
09-01-2016, 23:02
Ты мне про "гайки" не заливай. :) Ты не в сервисе работаешь.
Диски с колодкам на прошлой неделе менял в нашем боксе на БМВ Х5.. Работы не было, послали механикам помогать, у тех завал был.
Я там, не работаю, я там - подрабатываю... ;)
Я же, не все во "флуд" транслирую... :gy:

Den327
09-01-2016, 23:04
Не по адресу. Ты автофлуд с правилами не путай. :)
Ты как действующий модератор должен знать такие вещи а не передёргивать. :)
А кто тебе сказал, что я - действующий модератор?
Я "погоны" давно сдал... ;)
Флудилка, твоя - властвуй. :agree:

End71
09-01-2016, 23:06
Ты фотку своей повозки нам так и не выставил. Надо мне приехать отфоткать её по самое не хочу.
Можно клыки примострячить сначала, валяются на складике. Наклейка тоже лежит, тяжелая внутри пластина металла.

End71
09-01-2016, 23:08
А мандат или как это ксиву сдал?))

Roksi
09-01-2016, 23:10
Уважаемые старожилы! Приветствую! Помогите пожалуйста советом, т.к. не получилось найти ответа самостоятельно. Поиск выдал инфу здесь за 2008 год.Думаю она всяко устарела... Может кто сталкивался...., может знает пункт правил, в общем :НА КАКОЙ СРОК я могу оставить свой автомобиль в Финляндии для ремонта?

Ситуация: приехали на каникулы. Сломались. Дотащились на автоасему, а там "необходимое реле будет через....дней". Надо на работу ехать, в Питер. Авто точно остаётся "жить"!))) Какие перспективы? Санкции?

Den327
09-01-2016, 23:11
А мандат или как это ксиву сдал?))
Осталось, "удостоверение бывшего работника МВД" ;)

Дед
09-01-2016, 23:13
Снова прикурил, катался и на холостом ходу почти час, потом два часа на теплой стоянке погрел.
Посмотрим как завтра заведется.

Не заведется, значит акку сдох, от мороза хрякнул.

Турбо_Дед
09-01-2016, 23:14
Это твой выбор. Уважаю! :agree: Администрация я так понял не в курсе. :)

brodaga @ po zizni @
09-01-2016, 23:15
Ты когда соберёшься - свистни. У меня тоже есть планы на аукцион... Мож мы с тобой, если возьмём пару пепелацев, какую скидку получим. Например на доставку... :rolleyes:
2 - себе и одну - на продажу . Как раз в 40´ " сундук " 3 машины пакуют . Продажной доставку и отобьёте .

Den327
09-01-2016, 23:16
Это твой выбор. Уважаю! :agree: Администрация я так понял не в курсе. :)
Ты у Скобла спроси.
А почему инфа не обновилась, я не в курсе. :agree:

Турбо_Дед
09-01-2016, 23:19
Ты у Скобла спроси.
А почему инфа не обновилась, я не в курсе. :agree:
Уже спросил.

Турбо_Дед
09-01-2016, 23:20
2 - себе и одну - на продажу . Как раз в 40´ " сундук " 3 машины пакуют . Продажной доставку и отобьёте .
Спасибо! :)
Ну а чо... мысль....одну на продажу притаранить... :)
Три седана влезают или без разницы? Внедорожник или седан.

Турбо_Дед
09-01-2016, 23:22
Уважаемые старожилы! Приветствую! Помогите пожалуйста советом, т.к. не получилось найти ответа самостоятельно. Поиск выдал инфу здесь за 2008 год.Думаю она всяко устарела... Может кто сталкивался...., может знает пункт правил, в общем :НА КАКОЙ СРОК я могу оставить свой автомобиль в Финляндии для ремонта?

Ситуация: приехали на каникулы. Сломались. Дотащились на автоасему, а там "необходимое реле будет через....дней". Надо на работу ехать, в Питер. Авто точно остаётся "жить"!))) Какие перспективы? Санкции?
А что за реле? И какой авто?
Думаю у нас в понедельник можно найти нужную запчасть.

Турбо_Дед
09-01-2016, 23:25
Я там, не работаю, я там - подрабатываю... ;)....
Подрабатывешь кофехлебателем? :)

Мой работодатель сам решает чем меня занять, либо баранку крутить, либо гайки в ремзоне, либо по складу поработать, либо по каталогам рыть чего нибудь.

Дед
09-01-2016, 23:38
Из япов таких мне всегда нравился, да и до сих пор Ниссан 300ZX и Mitsu 3000GT, она же Dodge Stealth. Раньше хотел купить - как-то не дошло до дела, сейчас они так вобще копья стоят но и нафиг не нужны, мне в смысле :) и руль для повседневной езды подходящий, а не правый ;) но как я понял у "спортсменов" большим авторитетом почему-то пользуется Скалик и ему подобные с рядной шестёркой, а не с V6 - наверное легче тюнится или надёжнее.

http://www.nettiauto.com/nissan/300zx/7449102
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/3000-gt/7544414
http://www.nettiauto.com/dodge/stealth/7294148

Только не Ниссан 300, коллега на бывшей работе сдуру взял такой, каждую неделю ремонтировался, а иногда месяцами ждал запчасть, в общем сплошной гемор.

brodaga @ po zizni @
09-01-2016, 23:39
Спасибо! :)
Ну а чо... мысль....одну на продажу притаранить... :)
Три седана влезают или без разницы? Внедорожник или седан.
Сам доставал из 40´ 3 внедорожника . Видел однажды , как в 20´контейнере 2 седана стояли . Один - нормально . А второй на специальных козлах под углом 45 ´Но это ещё в Länsi-satama было . Очень сложная погрузка ...

Den327
09-01-2016, 23:42
Подрабатывешь кофехлебателем? :)

Мой работодатель сам решает чем меня занять, либо баранку крутить, либо гайки в ремзоне, либо по складу поработать, либо по каталогам рыть чего нибудь.
Вот видишь, за кого-то работодатель решает, а кто-то сам после основных 8 часов работы, еще и гайки идет крутить.
По собственному желанию. :agree:

З.Ы. сворачиваемся, пустой это спор. Ты лучший в своем деле, я в своем. Мы друг другу - не мешаем. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 23:43
Сам доставал из 40´ 3 внедорожника . Видел однажды , как в 20´контейнере 2 седана стояли . Один - нормально . А второй на специальных козлах под углом 45 ´Но это ещё в Länsi-satama было . Очень сложная погрузка ...
Как в 20-ку их суют я видел. В Питере встречал с другом Тойота Марк Х из Японии с аукциона. Там "второй этаж" - действительно сложная конструкция из дерева и ремней. :)

brodaga @ po zizni @
09-01-2016, 23:44

Посоветовал бы созвониться с русской таможней и получить информацию " из первых рук " . Так-то оно вернее . Временный ввоз на машину с ФИНСКИМ регистром РУССКАЯ таможня даёт на 2 месяца ( если память не изменяет ... ) . Но Вам это , видимо , не интересно ...

Турбо_Дед
09-01-2016, 23:44
Вот видишь, за кого-то работодатель решает, а кто-то сам после основных 8 часов работы, еще и гайки идет крутить.

З.Ы. сворачиваемся, пустой это спор. Ты лучший в своем деле, я в своем. Мы друг другу - не мешаем. :)
Окей!
Закончили. :)

KiDr
09-01-2016, 23:46

Вот уж не знаю. А вдрур вы не лучшие. И ты взял щя всех обманул:)

Турбо_Дед
09-01-2016, 23:48
Только не Ниссан 300, коллега на бывшей работе сдуру взял такой, каждую неделю ремонтировался, а иногда месяцами ждал запчасть, в общем сплошной гемор.
Предположу, что ему просто "уставший" экземпляр попался. А по расходникам, подвеске, сейчас всё есть. :)
Как пример мой фиат стило. Многие в инете пишут мол ломучий, но тем не менее я езжу уже 20000км. на нём и ничего не ломается.

Yasmin
09-01-2016, 23:56
Пока вы тут вискать делите, я наконец поняла как в занос входить на переднем приводе, и как на ручнике))) офигеть весело :slonik:

Канаву тоже почти проведала :ktotam:

Den327
09-01-2016, 23:57
Вот уж не знаю. А вдрур вы не лучшие. И ты взял щя всех обманул:)
Да, лучших вокруг - пруд пруди, и все самые самые...

забывчавый
10-01-2016, 00:00
Как пример мой фиат стило. Многие в инете пишут мол ломучий, но тем не менее я езжу уже 20000км. на нём и ничего не ломается.
Ваш Фиат действительно "Лучшая Машина в Мире".
Что то Вас давно не было слышно?Может ремонтировались?Без Вас нам было скучно.:(

Дед
10-01-2016, 00:01
Я могу и водителем если когда надо)

2 часа каталась...пришлось домой вернуться, уже не знала куда ехать)

Бохатая, бензина не жалко :kiss:

Честно говоря не понимаю такой фанатизм просто так кататься.

Мне сегодня на первом кольце хватило экстрима, особенно в самом конце, конкретно на плавном повороте повело от ямки.

Турбо_Дед
10-01-2016, 00:06
Не удивлён появлением забывчавый + Den327

Дед
10-01-2016, 00:08

Ааа, слабо?

Ты еще в Долине Смерти не ездила, там и летом "весело".

забывчавый
10-01-2016, 00:08
Ну про Дена ничего не скажу,а как я то рад Вашему возвращению,вот видите даже тоже пришлось вернуться.:(

забывчавый
10-01-2016, 00:10
Ааа, слабо?

Ты еще в Долине Смерти не ездила, там и летом "весело".
В том месте страшно толко зимой,летом там хорошо.Мух нет.:(

Yasmin
10-01-2016, 00:10
Бохатая, бензина не жалко :kiss:

Честно говоря не понимаю такой фанатизм просто так кататься.

Мне сегодня на первом кольце хватило экстрима, особенно в самом конце, конкретно на плавном повороте повело от ямки.
У нас у всех свои причуды, что поделать, как-то с ними приходится жить.
Бенза она не особо жрет, 10евро на бензин или на пиво/вино/сигареты, каждый сам выбирает куда, я так рассуждаю))

я вот никогда не понимала и не могу понять рыбаков...часами стоять, сидеть, ждать....*тапками не кидаться

Den327
10-01-2016, 00:11
Клон, клона - чует издалека :spy:

Тока вот не понял, а я здесь причем?
Или опять, правила напомнить? :gy:

Roksi
10-01-2016, 00:12
А что за реле? И какой авто?
Думаю у нас в понедельник можно найти нужную запчасть. Ой! Я про реле сказала "для примерУ", простите!))) Вопрос только чисто теоретический. Гром ещё не грянул, хотелось бы просто вооружиться "соломкой", т.е. знать на какие СРОКИ можно расчитывать! А так... тьфу... тьфу... прикурили и доехали!)))
ЗЫ: поиск выда "пол-года". Но такого же не может быть. Мне кажется, что не смогу я машину держать за пределами РФ столько же, сколько человека с обычной визой!)
:lamer:

Турбо_Дед
10-01-2016, 00:13
Клон, клона - чует издалека :spy:

Тока вот не понял, а я здесь причем?
Или опять, правила напомнить? :gy:
Оба в один день вернулись - я так и подумал. :)
Правилами не запрещено упоминать всуе ник пользователя.

Турбо_Дед
10-01-2016, 00:15
Ой! Я про реле сказала "для примерУ", простите!))) Вопрос только чисто теоретический. Гром ещё не грянул, хотелось бы просто вооружиться "соломкой", т.е. знать на какие СРОКИ можно расчитывать! А так... тьфу... тьфу... прикурили и доехали!)))
ЗЫ: поиск выда "пол-года". Но такого же не может быть. Мне кажется, что не смогу я машину держать за пределами РФ столько же, сколько человека с обычной визой!)
Главное знать куда обратиться. По запчастям в принципе всё есть. Исключение только если эксклюзив не той сиситемы. :)

Дед
10-01-2016, 00:20

Если сильно меньше 5V, то вся система не будет работать, значит датчик замерз, а не напряжение, насколько я в электронике понимаю.

забывчавый
10-01-2016, 00:22
Мой автомобиль,как и я в нынешние морозы -33С,ведет себя так же выражено хорошо,а вот то что цену на ЖБО -40С,все резко подняли это плохо.:)

забывчавый
10-01-2016, 00:45
Кстати,хотел спросить,а что в Хельсинки штрафы за неправильную парковку подорожали?Нацепляли за один день,аж на шестьсот Евро.:(:):)

Den327
10-01-2016, 00:45
Тока, если пользователь не против ;)
Иначе 2.6.2 ;)

brodaga @ po zizni @
10-01-2016, 00:50
Ой! Я про реле сказала "для примерУ", простите!))) Вопрос только чисто теоретический. Гром ещё не грянул, хотелось бы просто вооружиться "соломкой", т.е. знать на какие СРОКИ можно расчитывать! А так... тьфу... тьфу... прикурили и доехали!)))
Запаситесь справкой с переводом ... На границе же тоже люди работают :)

Турбо_Дед
10-01-2016, 00:51
Тока, если пользователь не против ;)
Иначе 2.6.2 ;)
Снова не по адресу. С забывчавый это обсудите. :)

brodaga @ po zizni @
10-01-2016, 00:52
Кстати,хотел спросить,а что в Хельсинки штрафы за неправильную парковку подорожали?Нацепляли за один день,аж на шестьсот Евро.:(:):)
Обычно людям на день одного раза хватает , чтоб не повторять ошибок . Вы , видимо , с первого раза не поняли ...

Yasmin
10-01-2016, 00:55
Запаситесь справкой с переводом ... На границе же тоже люди работают :)
Кстати, как Вы и предпологали площадка на Таттарисуо за шлагбаумом(( жаль

Дед
10-01-2016, 00:56
Оба в один день вернулись - я так и подумал. :)

Турбо, успокойся, тебя заносит не по децки весь день

Как модератор ты должен гасить конфликт, а не провоцировать и хамить.

Турбо_Дед
10-01-2016, 00:56
Кстати, как Вы и предпологали площадка на Таттарисуо за шлагбаумом(( жаль
Я в Вейккола место знаю. :)

забывчавый
10-01-2016, 00:57
Обычно людям на день одного раза хватает , чтоб не повторять ошибок . Вы , видимо , с первого раза не поняли ...
Ну не то,что бы не понял,просто когда нас нагибают,через колено,такие как я и еже с ними начинают чудить.:(
Шестьсот Евро за парковку (неправильную парковку),это жесть.Но вследующий раз настою на штукарь.ИМХО.:)

Дед
10-01-2016, 00:59

У отморозков свои понты, кто больше за день штрафов наберет. :gy:

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:00
Турбо, успокойся, тебя заносит не по децки весь день

Как модератор ты должен гасить конфликт, а не провоцировать и хамить.
Так никто и не провоцирует и не хамит. Я бы сказал даже наоборот, некоторые меня провоцируют и хамят а потом посты свои трут, так как знают что кроме меня никто их не увидит. :)

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:01
Ты тоже догадался? :gy:

Yasmin
10-01-2016, 01:02
Я в Вейккола место знаю. :)
Поделитесь)

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:05
Поделитесь)
Мне так на пальцах не объяснить. Могу показать...сам...лично... :) Едем? :)

Den327
10-01-2016, 01:07
Так никто и не провоцирует и не хамит. Я бы сказал даже наоборот, некоторые меня провоцируют и хамят а потом посты свои трут, так как знают что кроме меня никто их не увидит. :)
В этом то и смысл...
Между собой, или на публику... ;)

Yasmin
10-01-2016, 01:09
Мне так на пальцах не объяснить. Могу показать...сам...лично... :) Едем? :)
прям щас?))))

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:16
прям щас?))))
Можно и сейчас.... :)

Yasmin
10-01-2016, 01:18
))) не, мне такой вариант не подходит) сама найду :bebebe:

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:20
))) не, мне такой вариант не подходит) сама найду :bebebe:
Я в следующий раз когда туда поеду адрес гляну. Так не помню. :)

@@@NANA@@@
10-01-2016, 01:20
я васов.............лю.....
ну и пусь ...,шо флюдю

забывчавый
10-01-2016, 01:23
Да не понты,просто за справедливость слова мои.:(

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:24
Спасиб)))
Пожалуйста! :)

Roksi
10-01-2016, 01:26
Посоветовал бы созвониться с русской таможней и получить информацию " из первых рук " . Так-то оно вернее . Временный ввоз на машину с ФИНСКИМ регистром РУССКАЯ таможня даёт на 2 месяца ( если память не изменяет ... ) . Но Вам это , видимо , не интересно ... Почему это "не интересно"? Очень даже очень....Можно попробовать принять к сведению, т.к. другой то инфы нет...(( Созвониться то можно.... А вот получить ответ- вряд ли!
:D Во всяком случае по телефону за "ответ" никто ответственности нести не будет. Это ж не бАмажка с печатью, не так ли?

забывчавый
10-01-2016, 01:28
Альтернативы по объяве на парковочном автомате не было.10 минут-1Евро,1Час-6Евро,Сутки-33Евро.
Штраф как выяснилось 80Евро,вот тут Мы и начали чудить.Холодно было по-этому только 600Евро.:)

Roksi
10-01-2016, 01:29
Главное знать куда обратиться. По запчастям в принципе всё есть. Исключение только если эксклюзив не той сиситемы. :) Хм.... потихоньку буду собирать адреса-явки!)
;) А насчёт "всё есть".... :D Вот... сёдня... решили купить акку. Были в Мотонете и Билтеме- нашего, на пусковом токе 770 А и обратной поляризацией- нет((

@@@NANA@@@
10-01-2016, 01:30
Альтернативы по объяве на парковочном автомате не было.10 минут-1Евро,1Час-6Евро,Сутки-33Евро.
Штраф как выяснилось 80Евро,вот тут Мы и начали чудить.Холодно было по-этому только 600Евро.:)

потеплело тебе...?

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:31
Хм.... потихоньку буду собирать адреса-явки!)
;) А насчёт "всё есть".... :D Вот... сёдня... решили купить акку. Были в Мотонете и Билтеме- нашего, на пусковом токе 770 А и обратной поляризацией- нет((
Не там искали значит. В пятницу можно было у нас купить. Сегодня мы выходные. :)

Roksi
10-01-2016, 01:35
Не там искали значит. В пятницу можно было у нас купить. Сегодня мы выходные. :)В пятницу у нас ещё "было всё хорошо"!"
:D Да и потом, думаю, что цена "проезда" до Вас как раз бы окупила стоимость нового акку!) :D

забывчавый
потеплело тебе...?
Ну когда расталкивал печурку талончиками,то не очень,а вот когда добавил дров и во внутрь стало сразу легче.:)

Турбо_Дед
В пятницу у нас ещё "было всё хорошо"!"
:D Да и потом, думаю, что цена "проезда" до Вас как раз бы окупила стоимость нового акку!) :D
5 евро из Хельсинки.

Roksi
10-01-2016, 01:38
5 евро из Хельсинки. А от Лиексы?
:D

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:41
А от Лиексы?
Мы туда его прислать можем, транспортной компанией.

@@@NANA@@@
10-01-2016, 01:42
А от Лиексы?

а чего ты в Ликексе заббыл то?

@@@NANA@@@
10-01-2016, 01:45
Ну когда расталкивал печурку талончиками,то не очень,а вот когда добавил дров и во внутрь стало сразу легче.:)

ладецМо....

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:45
У нас вот такие есть в ассортименте "Зарядное устройство СТЕК для автомобильного аккумулятора" http://www.ctek.ru/

Думаю приколхозить его под капот, что бы когда от столбика греет, заодно и акку подзарядить.

Roksi
10-01-2016, 01:46
Мы туда его прислать можем, транспортной компанией.Ну.. он тогда золотой будет! А у нас кризис)))))Сейчас помучаюсь в питере "подоставать", раз уж не получилось с "наскоку"в Йоэнсуу,а потом уж обращусь к профи!
:beer:

Roksi
10-01-2016, 01:48
а чего ты в Ликексе заббыл то? Я там живу периодически... ну не совсем ТАМ, а скажем "недалеко"!)

@@@NANA@@@
10-01-2016, 01:49
Я там живу периодически... ну не совсем ТАМ, а скажем "недалеко"!)
а именно....?(можешь в личку.)...

Roksi
10-01-2016, 01:49
У нас вот такие есть в ассортименте "Зарядное устройство СТЕК для автомобильного аккумулятора" http://www.ctek.ru/

Думаю приколхозить его под капот, что бы когда от столбика греет, заодно и акку подзарядить.Всё таки пришли к выводу. что нужен именно новый аккумулятор, ( родному ужО 7 лет точно!),а потом уже прибамбас , встраиваемый, как у всех порядочных финнов, в систему , для прогрева...

Турбо_Дед
10-01-2016, 01:53
Всё таки пришли к выводу. что нужен именно новый аккумулятор, ( родному ужО 7 лет точно!),а потом уже прибамбас , встраиваемый, как у всех порядочных финнов, в систему , для прогрева...
В России дешевле Вебасто или Ебершпехер поставить. В Питере есть установочные центры и того и другого.

brodaga @ po zizni @
10-01-2016, 01:55
ладецМо....
Закусываем интенсивно ! :)

brodaga @ po zizni @
10-01-2016, 02:00
Всё таки пришли к выводу. что нужен именно новый аккумулятор, ( родному ужО 7 лет точно!),а потом уже прибамбас , встраиваемый, как у всех порядочных финнов, в систему , для прогрева...
Данный " прибамбас " актуален при наличии соответствующей инфраструктуры - розетки , таймера , провода ...
И он ( фирменный ) не финский , а норвежский . Впрочем , есть и китайские . На порядок дешевле . Но НЕ в Финляндии .
За аккумулятором хотел Вас в Хельсинки послать ( АДИТА - спец.фирма ) . Но услышал про Лиекса и отступил ...

Roksi
10-01-2016, 02:02
В России дешевле Вебасто или Ебершпехер поставить. В Питере есть установочные центры и того и другого. Пасиб!!!
:kiss: (Второе название впечатлило! Наверно его поставлю :D )

brodaga @ po zizni @
10-01-2016, 02:03
В России дешевле Вебасто или Ебершпехер поставить. В Питере есть установочные центры и того и другого.
Извини , Турбо , но с какого бока " дешевле " ? Сам аппарат ни как не дешевле . Норма-час в приличном сервисе тоже денюх стОит . Думаю , что разница будет не на столько значительна . Впрочем , возможно ... Возможно ... Но по любому не дешевле подогрева .

Roksi
10-01-2016, 02:05
Данный " прибамбас " актуален при наличии соответствующей инфраструктуры - розетки , таймера , провода ...
И он ( фирменный ) не финский , а норвежский . Впрочем , есть и китайские . На порядок дешевле . Но НЕ в Финляндии .
За аккумулятором хотел Вас в Хельсинки послать ( АДИТА - спец.фирма ) . Но услышал про Лиекса и отступил ... Ну.... розетка и провод будет в ФИ. Там и с морозами поактуальнее. В Питере будет востребовано что-то типа "щупа в масло"..."будем искать"(С)

brodaga @ po zizni @
10-01-2016, 02:05
НЕ надо " второе название " . Он капризен и ОЧЕНЬ чувствителен к качеству топлива . Лучше в таком случае WEBASTO . " Плавали - знаем ... "

@@@NANA@@@
10-01-2016, 02:09
Закусываем интенсивно ! :)

Бродяга,Друг,уже нелезет...закуска....
но напаследак дабавлю....
:kiss:

brodaga @ po zizni @
10-01-2016, 02:10
Ну.... розетка и провод будет в ФИ. Там и с морозами поактуальнее. В Питере будет востребовано что-то типа "щупа в масло"..."будем искать"(С)
Эти нагревательные элементы бывают 3х типов ( я сталкивался с 3я - на большее фантазии не хватает ) : 1. ТЭН , что монтируется в масляную ванну двигателя . Пример - ЖИГУЛИ .
2. Нагревательный элемент устанавливается В БЛОК двигателя в " рубашку " системы охлаждения . Пример - ФОЛЬКС ГОЛЬФ.
3. Нагревательный элемент ПРИКЛЕИВАЕТСЯ НА БЛОК двигателя в р-не системы охлаждения . Пример - ТОЙОТА .
В МОТОНЕТе назовёте модель своего авто и Вам дадут соответствующую коробку . Советую прикупить отопитель салона с соответствующей арматурой . Очень приятно в мороз садиться в тёплую машину .
Кстати , у меня старый в эти морозы сгорел . Сегодня на замену другой купил . Defa . 50 евро . И не жалею . Жена настояла ... :)

Турбо_Дед
10-01-2016, 02:12
Извини , Турбо , но с какого бока " дешевле " ? Сам аппарат ни как не дешевле . Норма-час в приличном сервисе тоже денюх стОит . Думаю , что разница будет не на столько значительна . Впрочем , возможно ... Возможно ... Но по любому не дешевле подогрева .
Я считал установку подогрева тут и установку автономки в Питере по курсу евро - рубль, Hydronic B4W S бензин (12 В) 34 313*руб + установка.

Турбо_Дед
10-01-2016, 02:15
НЕ надо " второе название " . Он капризен и ОЧЕНЬ чувствителен к качеству топлива . Лучше в таком случае WEBASTO . " Плавали - знаем ... "
Работая в Ниссане ставили его с гарантией как доп.опцию на Патрули, Пафики, Наварры и коммерческий транспорт. Никто не жаловался.

Турбо_Дед
10-01-2016, 02:17
Эти нагревательные элементы бывают 3х типов ( я сталкивался с 3я - на большее фантазии не хватает ) : 1. ТЭН , что монтируется в масляную ванну двигателя . Пример - ЖИГУЛИ .
2. Нагревательный элемент устанавливается В БЛОК двигателя в " рубашку " системы охлаждения . Пример - ФОЛЬКС ГОЛЬФ.
3. Нагревательный элемент ПРИКЛЕИВАЕТСЯ НА БЛОК двигателя в р-не системы охлаждения . Пример - ТОЙОТА .
В МОТОНЕТе назовёте модель своего авто и Вам дадут соответствующую коробку . Советую прикупить отопитель салона с соответствующей арматурой . Очень приятно в мороз садиться в тёплую машину .
Кстати , у меня старый в эти морозы сгорел . Сегодня на замену другой купил . Defa . 50 евро . И не жалею . Жена настояла ... :)
По мне так лучше кипятильник в антифриз как в автономках. Мы кстати этими кипятильниками тоже торгуем и монтируем и плюс всё остальное от Дефа.

Дед
10-01-2016, 02:59

Да ты развратник. :gy:

Ясмин, темнойночью с бородатым мужчиной, не боишься?

Дед
10-01-2016, 03:07
, на пусковом токе 770 А и обратной поляризацией- нет((

У вас что, грузовик? :eek:

Дед
10-01-2016, 03:18

Гораздо проще на сайте Дефа посмотреть какая именно система ставится на твой авто и как устроено для интереса.

http://www.defa.com/en/automotive/warmup/find_your_engine_heater/

А различные Вебасто, это из другой оперы.

Дед
10-01-2016, 03:34
Кстаааа, вспомнил, если мотор "кашлять" начал на морозе, добавьте Масинол, хорошо помогает, если в баке влага появилась.
Я маленькую бутылочку всегда с собой вожу.

http://www.motonet.fi/fi/tuote/605883/Masinol-1l

End71
10-01-2016, 10:54
Я считал установку подогрева тут и установку автономки в Питере по курсу евро - рубль, Hydronic B4W S бензин (12 В) 34 313*руб + установка.
Халява, жаль нет лишнего бабла, а то поставил бы.

Roksi
10-01-2016, 11:44
У вас что, грузовик? :eek: Ой. нет..... просто характеристика . Может называется не "пусковой ток"? Короче на бензин 3, 2 объём... Написано 12 на 70....и что-то там ещё..... В Магазах смотрели именно по каталогам. У них не было акку конкретно на нашу в этот момент...

Den327
10-01-2016, 12:28
У меня на Доджике (кстати с Фольксовским мотором) стоит четвертый тип.
Небольшой блок с кипятильником, врезанный в трубку первичного контура охлаждения.
Про эффективность такого подогрева, ничего не скажу, не проверял ибо нет у меня розетки.
Сегодня, сфоткаю, покажу, но ИМХО - сэкономили установщики...

Den327
10-01-2016, 12:33

Думаю приколхозить его под капот, что бы когда от столбика греет, заодно и акку подзарядить.
У Дефа, тоже такие есть.
Вот такое мы устанавливали, еще когда я на первой языковой практике, на сервисе практиковался: http://www.defa.com/en/automotive/warmup/products/battery_chargers/multicharger_1204/
Единственное, думается мне ИМХО, СТЕК дешевле будет, но Дефу можно и в Мотонете взять.

End71
10-01-2016, 12:33
У меня на Доджике (кстати с Фольксовским мотором) стоит четвертый тип.
Небольшой блок с кипятильником, врезанный в трубку первичного контура охлаждения.
Про эффективность такого подогрева, ничего не скажу, не проверял ибо нет у меня розетки.
Сегодня, сфоткаю, покажу, но ИМХО - сэкономили установщики...
Насильник, бедного дизелька запускаешь в морозы?

End71
10-01-2016, 12:35
У Дефа, тоже такие есть.
Вот такое мы устанавливали, еще когда я на первой языковой практике, на сервисе практиковался: http://www.defa.com/en/automotive/warmup/products/battery_chargers/multicharger_1204/
Единственное, думается мне ИМХО, СТЕК дешевле будет, но Дефу можно и в Мотонете взять.
Тоже хотел, в итоге плюс около 200 е (не помню точно), за эти деньги, можно купить новый фирменный аккумулятор.

brodaga @ po zizni @
10-01-2016, 13:29
Почему это "не интересно"? Очень даже очень....Можно попробовать принять к сведению, т.к. другой то инфы нет...(( Созвониться то можно.... А вот получить ответ- вряд ли!
:D Во всяком случае по телефону за "ответ" никто ответственности нести не будет. Это ж не бАмажка с печатью, не так ли?
Можно и " бумажку " . На Васильевском острове есть справочная Таможенного управления . Там можно получить платную консультацию по всем интересующим Вас вопросам . 7я или 9я линия ... Не помню точно . Может , они вообще переехали уже ... Ну , Вам в Питере легче будет выяснить .

KiDr
10-01-2016, 13:55
У меня на октахе вообще никакого подогрева:)

KALAMIES
10-01-2016, 14:03
У меня на октахе вообще никакого подогрева:)
У тебя гараж )))))

KiDr
10-01-2016, 14:12
У тебя гараж )))))
В прошлом году, замечательно на ней в руку сьездили в 35 градусные морозы.:)

Den327
10-01-2016, 14:40
Не, не запускаю, он ещё не собранный в гараже стоит.

Во какой у него подогрев:

Roksi
10-01-2016, 17:40
Кстати , у меня старый в эти морозы сгорел . Сегодня на замену другой купил . Defa . 50 евро . И не жалею . Жена настояла ... :) Говорят(!) есть ещё и пятый....японский... не помню где встраивается, но работает от своей топливной бензо системы! Никакого эл-ва не надо! О как! Стоит 50 тыс.
:rolleyes:

ID
10-01-2016, 17:53
работает от своей топливной бензо системы! Никакого эл-ва не надо! О как!
В Поволжье встречал сигнализации, которые сами запускают и глушат машины. У системы два МИНУСА:
1. На передачу ставить нельзя, ну, и ручник примерзает - "башмаки" подкладывают.
2. Если не заведётся, то может посадить аккум в ноль.
Но ничего - пользуют... Идёшь утречком мимо машин во дворе, а они вдруг сами заводятся :)

забывчавый
10-01-2016, 18:24
В Поволжье встречал сигнализации, которые сами запускают и глушат машины.а они вдруг сами заводятся :)
Акромя Поволжья есть еще какие-нибудь регионы В России есть,где такие нанотехнологий применяются.:)?

Винтаж
10-01-2016, 18:41

это жидкостный, или я ошибаюсь?
озадачилась я вопросом как работает это отопительное устройство, прислось даже прочитать статьи. ничего не поняла. :adr:

Dimas23
10-01-2016, 19:35
В Поволжье встречал сигнализации, которые сами запускают и глушат машины. У системы два МИНУСА:
1. На передачу ставить нельзя, ну, и ручник примерзает - "башмаки" подкладывают.
2. Если не заведётся, то может посадить аккум в ноль.
Но ничего - пользуют... Идёшь утречком мимо машин во дворе, а они вдруг сами заводятся :)

Ну если по уму делают, то и датчик на коробку ставят, который не даёт запустить, без - это на жиги ставят бюджетный вариант

Из России только приехал - этож какую гадость они там на дороги сыпят, что она в -20 не замерзает? У меня омыватель замёрз - без омывателя по этой дряни - это было как минимум непривычно, отвык уже - и хорошо.

Roksi
10-01-2016, 20:49
Ну если по уму делают, то и датчик на коробку ставят, который не даёт запустить, без - это на жиги ставят бюджетный вариант

Из России только приехал - этож какую гадость они там на дороги сыпят, что она в -20 не замерзает? У меня омыватель замёрз - без омывателя по этой дряни - это было как минимум непривычно, отвык уже - и хорошо. Та же мысль пришла вчера на той же дороге ( и неважно откуда ты ехал или куда.)))))....если чё- это мы снежком стекло оттирали на заправке, т.к. -10 ессно замёрзла, а -30 залить не успели)))
Да и вот этой хренью мы дышим по весне, а потом удивляемся- отчего наши дети постоянно болеют,а мы сморщиваемся и желтеем!)

Riku rik
10-01-2016, 20:59
Сегодня завелся без проблем с пол оборота, в пятницу утром не смог, потом стояла все время. Уж думал акку домой тащить, а потом в магаз за зарядным. Думаю попробую завести, а вдруг, так она и сразу и завелась

Roksi
10-01-2016, 21:05
Сегодня завелся без проблем с пол оборота, в пятницу утром не смог, потом стояла все время. Уж думал акку домой тащить, а потом в магаз за зарядным. Думаю попробую завести, а вдруг, так она и сразу и завелась В пятницу- не помогло низарядное , ни прогрев машины под одеялом. ТОлько прикуривание помогло в субботу завести красотку!)))

ID
10-01-2016, 21:17
Акромя Поволжья есть еще какие-нибудь регионы В России есть,где такие нанотехнологий применяются.:)?
А хрен его знает? В СПб-Мск подогрев не нужен... А за Уралом не принято глушить машины.

Dimas23
10-01-2016, 21:19
Та же мысль пришла вчера на той же дороге ( и неважно откуда ты ехал или куда.)))))....если чё- это мы снежком стекло оттирали на заправке, т.к. -10 ессно замёрзла, а -30 залить не успели)))
Да и вот этой хренью мы дышим по весне, а потом удивляемся- отчего наши дети постоянно болеют,а мы сморщиваемся и желтеем!)

А сегодня там много кто и снежком на заправке, и тряпкой на обочине, и ещё как-нибудь, у меня к радости запасной флакон омывайки в багажнике был - им и поливал на обочине, но зачем такой дрянью поливают дороги - вопрос, пока ехал по Финляндии - о надобности стекло помыть даже не задумывался, а теперь даже резина белая, с машины теперь, как говорят, текилу хорошо пить. Пока ехал - по радио как раз мельком слышал о том что в Питере и не приживаются деревья из-за реагентов и кто-то там попросил раскрыть состав реагентов и ответственных за них.

Riku rik
10-01-2016, 21:21
А зачем картонку ставят к радиатору?

Dimas23
10-01-2016, 21:24

Чтоб двигатель не охлаждался потоком воздуха, главное не забыть снять как потеплеет :)

End71
10-01-2016, 21:35

"красиво" проводишки положили установщики

Riku rik
10-01-2016, 21:48
Чтоб двигатель не охлаждался потоком воздуха, главное не забыть снять как потеплеет :)
Все равно не понимаю в чем прикол, на 3 минуты раньше нагреется?

Yasmin
10-01-2016, 21:52
печка лучше работает)

End71
10-01-2016, 21:59
Была ауди дизель, в морозы на трассе картонка помогала. Иначе температура падала.

ID
10-01-2016, 22:09
Картонку ставят на тех машинах где нет заслонки в комплекте. Она перекрывает поток холодного воздуха, иначе движок остывает на ходу и печка не греет.

Dimas23
10-01-2016, 22:16

Не, дело в том что без неё некоторые вобще не нагреваются, что плохо для двигателя и холодно в салоне. Сегодня ездил на старенькой Вольво бензинке(а старые Вольво греются очень даже хорошо и быстро), так в какой-то момент даже замёрз, температура движка от 74 до 76 всё время была, былаб картонка под рукой - засунул бы :)

забывчавый
10-01-2016, 22:28
Какие картонки,пещерные Вы люди.:)
Сотку хлоп-на педальку топ.
Не греется автомобилька,есть несколько вариантов,первый который приходит на ум-не ездить на автомобиле.:)

End71
10-01-2016, 22:32
Какие картонки,пещерные Вы люди.:)
Сотку хлоп-на педальку топ.
Не греется автомобилька,есть несколько вариантов,первый который приходит на ум-не ездить на автомобиле.:)
Картонка бесплатна, установка и изготовление 5 минут.

Yasmin
10-01-2016, 22:46
Картонка бесплатна, установка и изготовление 5 минут.
где-то на форумах читала, картонка - русский зимний тюнинг)) но тут тоже попадаются с картонками, наверное русские...

ID
10-01-2016, 22:50
-10 ессно замёрзла, а -30 залить не успели)))
Как можно НЕ УСПЕТЬ?! Зима пришла неожиданно?! :) Или Вы каждый день заливаете по уличному градуснику?
У меня бачка (4л) хватает на 1,5 года. Всегда заливаю -50. И то, собака, замерзает иногда - фигню продают в Финляндии.

antoschka
10-01-2016, 22:52
где-то на форумах читала, картонка - русский зимний тюнинг)) но тут тоже попадаются с картонками, наверное русские...
и не русские...

Riku rik
10-01-2016, 22:52
Просто всегда думал что картонки это из-за особенностей вазов и волг, может ну не греются они, а тут в ФИ заметил. Сколько у самого машин было, всегда были теплые, сам не понимаю в чем прикол

Dimas23
10-01-2016, 22:54
Как можно НЕ УСПЕТЬ?! Зима пришла неожиданно?! :) Или Вы каждый день заливаете по уличному градуснику?
У меня бачка (4л) хватает на 1,5 года. Всегда заливаю -50. И то, собака, замерзает иногда - фигню продают в Финляндии.

У меня -20, и всё-равно замёрзла, может не сама омывайка, а только брызгалки с остатками снега, но на морозе разбираться было лень.

Dimas23
10-01-2016, 22:55
Не, не русский, меня чистые финны научили :)

antoschka
10-01-2016, 23:02
на rабочем дукато, всегда водила, зимой картонку пихал...

Yasmin
10-01-2016, 23:04
я даже на каких-то новых авто видела уже конечно не картонки но спец пластмассовые именно под его решетку заслонки, не думаю что машина плохо прогревается....экономия на чем-то? топливо?

antoschka
10-01-2016, 23:09
я даже на каких-то новых авто видела уже конечно не картонки но спец пластмассовые именно под его решетку заслонки, не думаю что машина плохо прогревается....экономия на чем-то? топливо?
да холодно в салоне при морозе, если еще и дизель
а с картонкой теплее

Yasmin
10-01-2016, 23:16
да холодно в салоне при морозе, если еще и дизель
а с картонкой теплее
я больше думала про старые авто что не нагреваются
самой не приходилось картонки вставлять))

Dimas23
10-01-2016, 23:19

Не зависит от того старая или новая, дизель без догревателя и нулёвый греться нормально в -20 не будет, правда сейчас наверное на дизеля уже штатно догреватели типа Вебасто ставят. На французах пластмасски штатные идут, кстати Ситроен тут недавно покупали бензиновый, С3, 1.4 автомат, и пластмасска с машиной уже шла.

antoschka
10-01-2016, 23:20
а фиат как нагревался?

Yasmin
10-01-2016, 23:25
а фиат как нагревался?
если заводился то нагревался)про морозы -20 не помню точно

Roksi
10-01-2016, 23:31
У меня бачка (4л) хватает на 1,5 года. Всегда заливаю -50. И то, собака, замерзает иногда - фигню продают в Финляндии. Как то Вы ко мне предвзяты!С чего б это?!Может бухгалтер? Экономист?
:D Ну вот так.... заливали то-10, в сентябре исЧО!, и не успели израсходовать! Да, вот так бывает!) ;) И не было ТОГДА в магазине -30 даже....((((Мы ж не шаримся постоянно по финским замечательным магазам- а берём "русское г"!) :bebebe: ;)

antoschka
10-01-2016, 23:33
если заводился то нагревался)про морозы -20 не помню точно
итальянские, французские авто, традиционно холодные...
ну по версии знатоков,
вот к немцам нет претензий,... хотя, по нынешним временам, все перемешалось

Yasmin
10-01-2016, 23:40
итальянские, французские авто, традиционно холодные...
ну по версии знатоков,
вот к немцам нет претензий,... хотя, по нынешним временам, все перемешалось
с ним были проблемы зимой, поэтому он очень часто в это время года был на ремонте
но ездила на нем зимой, на работу Лохья-Эспоо, не мерзла, но наверное морозов -20 тогда не было, честно не помню, врать не буду)

antoschka
11-01-2016, 00:06
а кто, что, про Теслу думает?

End71
11-01-2016, 00:11
Что про нее думать))). Хорошая машина, но не актуально по нескольким причинам:
1. Дорого.
2. Аккумулятор еще не тот.
3. Ремонт и обслуживание.
Ждем еще лет 5-10.

ID
11-01-2016, 00:22
Отличное авто!
Только давайте её обсуждать в её теме ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79416

забывчавый
11-01-2016, 10:05
Ездил один раз на Тесле,кондей там был,видимо он как печка работает,кстати по Хельсинки ездит такси.:)

MACTEP
11-01-2016, 10:39

Хрень какая-то, машина стояла сутки, сегодня у нас потеплело до -5. Утром завёлся, ошибок никаких нет, АБС работают... :xpain:

KiDr
11-01-2016, 10:59
Хрень какая-то, машина стояла сутки, сегодня у нас потеплело до -5. Утром завёлся, ошибок никаких нет, АБС работают... :хпаин:
ну всё тогда забей пока и не парься:)

Den327
11-01-2016, 15:55
Турбо_Дед, подскажи, что за аккумулятор я достал из своего доджикла?
Размеры: 242/175/190, 50ah, но при этом 800А!!!
В мануале написано, что достаточно 520/620А, это правда?
Полярность - обратная.

Ушастый нянь
11-01-2016, 16:06
Турбо_Дед, подскажи, что за аккумулятор я достал из своего дожила?
Полярность - обратная.
biltema!

забывчавый
11-01-2016, 16:07
По-поводу всяких там картонок перед радиатором,так это Я Вам доложу прошлый век,сейчас очень модно в Северных регионах покупать автомобили с "Зимним пакетом",одной из опции которого является зимний радиатор с начесом.:)

End71
11-01-2016, 16:14
По-поводу всяких там картонок перед радиатором,так это Я Вам доложу прошлый век,сейчас очень модно в Северных регионах покупать автомобили с "Зимним пакетом",одной из опции которого является зимний радиатор с начесом.:)
Мы сами из прошлого века)))
P.s. На гибрид не думаю ставить, греется быстро и без картона))

Den327
11-01-2016, 17:03
biltema!Название не такое ;)
Меня больше волнует, стоит ли искать такой-же или достаточно стандартного 520 амперного.

Ушастый нянь
11-01-2016, 18:08
Название не такое ;)
Меня больше волнует, стоит ли искать такой-же или достаточно стандартного 520 амперного.
у меня стоял какой-то 62а 510а и по словам прежнего владельца-новый,всегда заводил без проблем,даже в -30,да года три прошло и он взял и умер,в конце весны,зарядка не помогла,прикурился,поехал в магазин,сначала нормально,потом все начало тухнуть-гаснуть-глохнуть,тахометр вообще упал на ноль,пришлось вернуться.померял площадку,приехал в магазин сказал размеры и оп-ля,у меня новый акку ексиде как-то там...70а 770а!

Турбо_Дед
11-01-2016, 18:25
Турбо_Дед, подскажи, что за аккумулятор я достал из своего доджикла?
Полярность - обратная.
В Пы Сы ответил. :agree:

Турбо_Дед
11-01-2016, 18:27
Хрень какая-то, машина стояла сутки, сегодня у нас потеплело до -5. Утром завёлся, ошибок никаких нет, АБС работают... :xpain:
Я тебе собственно об этом и писал.
Меня ещё той зимой озадачивало, при лёгких морозах выскакивали иногда ошибки ABS, ESP, Check Engine, но при этом всё работало исправно. При полном прогреве автомобиля, стоило заглушить мотор и запустить его заново, ошибки исчезали. Сейчас в морозы происходит тоже самое, что меня абсолютно не парит, так как опять же всё нормально работает.Списываю, на более южное происхождение автомобиля, фиат всё таки, из Италии. :)
Глюк. Забей. :unik: :wisdom: :alco:

Yasmin
12-01-2016, 11:14
у нас тут офигенно классные сугробы :sneg4:

Все свои машины раскопали? свою не трогала, посмотрела что снега выше бамперов...

Den327
12-01-2016, 11:19
Вот и разрешился спор :agree:
Турбо_Дед, если в снегу, ход не сбросишь - приезжай за пузырем.
Бегемот сегодня в четыре утра, по абсолютно "девственно" засыпанному первому кольцу, пер как танк безо всяких антибуксов, только снег столбом. :)
А вот у Доджа, ЕСП оказалась - абсолютно дурацкой, в комплекте с поношенной киткой, эффект был такой - чем больше газу, тем сильнее душит мотор, вплоть до холостых.
С парковки, по снегу, в небольшой подъем, смог выехать, только - отключив ее нафиг, благо кнопочка есть...

KiDr
12-01-2016, 11:41
Вот и разрешился спор :агрее:
Турбо_Дед, если в снегу, ход не сбросишь - приезжай за пузырем.
Бегемот сегодня в четыре утра, по абсолютно "девственно" засыпанному первому кольцу, пер как танк безо всяких антибуксов, только снег столбом. :)
А вот у Доджа, ЕСП оказалась - абсолютно дурацкой, в комплекте с поношенной киткой, эффект был такой - чем больше газу, тем сильнее душит мотор, вплоть до холостых.
С парковки, по снегу, в небольшой подъем, смог выехать, только - отключив ее нафиг, благо кнопочка есть...
в такую погоду хочется полного привода и хорошего клиренса, я помню когда был аутландер, кайф получал от такой погоды. Но ниче скоро всё это растает:)

Yasmin
12-01-2016, 11:49
в такую погоду хочется полного привода и хорошего клиренса, я помню когда был аутландер, кайф получал от такой погоды. Но ниче скоро всё это растает:)
не надо растает...пусть валит и валит)) до работы еле доползла на своих двоих

Den327
12-01-2016, 13:02
не надо растает...пусть валит и валит)) до работы еле доползла на своих двоих
Сегодня, видел твой "сугроб", на парковке. :gy:

Yasmin
12-01-2016, 13:57
Сегодня, видел твой "сугроб", на парковке. :гы:
его еше видно))) это хорошо

KiDr
12-01-2016, 14:23
Ездили родителям снег почистить, дороги пипец!

Dimas23
12-01-2016, 18:00

В такую погоду, как говорится, хороший хозяин собаку из дома не выпустит ;) да уж скорей бы зима прошла. Я свою сегодня даже не заводил.

ay)
12-01-2016, 18:03
А мне сейчас второе откапывание на сегодня предстоит. Хорошо, что снег закончился.
Ну ничего, скоро лето. :)

End71
12-01-2016, 18:33
В такую погоду, как говорится, хороший хозяин собаку из дома не выпустит ;) да уж скорей бы зима прошла. Я свою сегодня даже не заводил.
Везет, а мне сегодня ехать на ночную смену на этой колымаге.

Dimas23
12-01-2016, 18:38

Да мне судя по всему тоже сейчас выезжать придётся...

KiDr
12-01-2016, 18:40
Да мне судя по всему тоже сейчас выезжать придётся...
Сейчас уже нрмуль, снег не идет, дороги ок.

Yasmin
12-01-2016, 18:55
Мда, почистили они стоянку( надо вечером сходить ее откопать и переставить куда-нить

Турбо_Дед
12-01-2016, 19:53
Высота снега от 18-ти сантиметров и выше. Первую колею я пробил, вышел ( читай остановился ), сделал несколько фото и потом сделал ещё один заезд уже на камеру а коллега по работе снял это на мой телефон.
По моему очевидно - Фиат Стило по сугробам прёт. :)
Вискарь мой. :)
https://youtu.be/SYOey98WIQk
SYOey98WIQk
P.S.
Готовь пузырь. :)

Турбо_Дед
12-01-2016, 20:03
На работе на парковке зажали: спереди и по бокам сугробы а сзади вольво. Выехал сместа налево через сугроб. Ну а чо, у меня же Стило, мне пофиг. :)

Ушастый нянь
12-01-2016, 20:46
На работе на парковке зажали: спереди и по бокам сугробы а сзади вольво. Выехал сместа налево через сугроб. Ну а чо, у меня же Стило, мне пофиг. :)
эх!мне бы твой стило,яб вперед поехал!

KiDr
12-01-2016, 20:50
Высота снега от 18-ти сантиметров и выше. Первую колею я пробил, вышел ( читай остановился ), сделал несколько фото и потом сделал ещё один заезд уже на камеру а коллега по работе снял это на мой телефон.
SYOey98WIQk
P.S.

Кинули тебя дедушка, ох кинули, не видать тебе пузыря.

Турбо_Дед
12-01-2016, 21:14
эх!мне бы твой стило,яб вперед поехал!
Он и вперёд бы выехал, я этот сугроб немного сдвинул. Когда через такие выше капота сугробы едешь, система ASR колодки на нагруженном колесе поджимает что бы момент перекинуть на другое колесо, соответственно в этот момент колодки трут по диску и изнашиваются, что не есть гуд, просто колодок жалко.

Den327
12-01-2016, 21:18
Кинули тебя дедушка, ох кинули, не видать тебе пузыря.
Ну почему же, я уже выше написал, что - пузырь его.
Поеду в Россию, привезу чего нибудь "вкусненького " :agree:

Турбо_Дед
12-01-2016, 21:21
Ну почему же, я уже выше написал, что - пузырь его.
Поеду в Россию, привезу чего нибудь "вкусненького " :agree:
Угу! :) Вискаря подвального. :)

Den327
12-01-2016, 21:30
Угу! :) Вискаря подвального. :)
Не уверен, что смогу выполнить ваш заказ, потеряны явки и пароли...
Ограничимся, стандартными напитками ;)

Дед
12-01-2016, 21:41

Сегодня по дороге в магазин (это в городе-то!), в соседних дворах видели машинки под названием "угадай где я спряталась"?
Просто сугробики без намека на то что там машинка. :gy:

Дед
12-01-2016, 21:45
SYOey98WIQk
P.S.

Извини, но посмешил.

Пушистый неглубокий снег, тут даже Мини мистера Бина проедет :

Ты вот заедь в сугроб на обочине у нас и потом выеди, тогда поверим.

Турбо_Дед
12-01-2016, 21:56
Извини, но посмешил.

Сдуру можно и стальной шар сломать.

Проехал и через более высокий сугроб http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3668985&postcount=1731
При клиренсе ВСЕГО 105мм. http://catalog.aw.by/fiat/stilo/ он реально низкий.
Кстати, коллег на заднеприводных авто сегодня выталкивать пришлось с этой стоянки.

Старый Мини кстати ты зря обижаешь. Вполне себе вездеходное авто если с умом и клиренс у него выше чем у меня. :)

Pusja
12-01-2016, 21:56
Извини, но посмешил.

А ты заедь сам! Покажи нам как это сделать.

забывчавый
12-01-2016, 22:08
А нет ли кого,кто за Уважуху в Усима мог бы похлопотать?

забывчавый
12-01-2016, 22:22
Вопрос про жесткую сцепку,все таки она разрешена в Финляндии или нет?

Den327
12-01-2016, 23:14
А нет ли кого,кто за Уважуху в Усима мог бы похлопотать?
А чего надо-то?

Den327
12-01-2016, 23:15
Вопрос про жесткую сцепку,все таки она разрешена в Финляндии или нет?
Разрешена.

Yasmin
12-01-2016, 23:18
Сходила, откопала, переставила, может место почистят)) и сугробы....только кажутся страшными, а снег-то мягкий

забывчавый
12-01-2016, 23:22
А чего надо-то?
Говорят,что есть там контора "АUTOMAXI"?

Дед
12-01-2016, 23:24
А ты заедь сам! Покажи нам как это сделать.

Да без проблем, хоть у меня клиренс всего на 25мм больше, чем у Стило.

Зато крутящий 220, а это много значит.

Спорить надо когда мокрый снег см 10 хотя-бы, а не этот пушок, который ногами разметается лехко, особенно когда каша на кольце к примеру.
Вот тогда экстрим, когда жалеешь что у тебя не трактор. :kiss:

Den327
12-01-2016, 23:33
Говорят,что есть там контора "АUTOMAXI"?
Это которая, машинами торгует?

забывчавый
12-01-2016, 23:39
Ну это же автофлудилка:)!
Именно.
Пасынку тебе,если не против?