View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
Турбо_Дед
23-01-2016, 14:55
У меня теперь видео дискотека :xdisco:
У меня же майфун андроид, так что видео дискотека в машине уже давно есть. :)
Осталось тока шар повесить. :)
Я в машине тож песни пою, чё :D
4OHnKa5dLXc
Вот видите какие дешевые машины в Эстонии,какой большой выбор запчастей и СТО.:)
Вот видите какие дешевые машины в Эстонии,какой большой выбор запчастей и СТО.:)
В Эстонии?) но мы не там)
В Эстонии?) но мы не там)
Ой извините пожалуйста,а я все читаю и ни как не пойму,что делают все эти люди,на эстонском автомобильном форуме.:)
А я просто случайно не ту кнопку нажал,перепутал Ийонсу с Ихве.:)
В смысле? диско шар повесил и он крутится цвет меняет?)
Шара нет, да и качество dvd video,если сделать hd надо еще 350 е
Ой извините пожалуйста,а я все читаю и ни как не пойму,что делают все эти люди,на эстонском автомобильном форуме.:)
А я просто случайно не ту кнопку нажал,перепутал Ийонсу с Ихве.:)
Да, явно чет перепутали) бывает...
Я вот даже эстонских номеров сначала и не заметила на видео) теперь даже видео более понятным стало :D
Шара нет, да и качество dvd video,если сделать hd надо еще 350 е
Зачем тебе в машине видео)) на дорогу смотреть надо! лучше офигенный телек домой купить :lady:
Турбо_Дед
23-01-2016, 15:25
Зачем тебе в машине видео)) на дорогу смотреть надо! лучше офигенный телек домой купить :lady:
У меня пассажиры с видео развлекаются. Иногда для себя фильм включаю когда далеко еду, не смотрю, но слушаю. :)
Согласен, нет такой необходимость, да и пробок таких нет, чтобы смотреть телик. Я чисто ради прослушивания двд видео сделал. Качество так себе видео.
У меня пассажиры с видео развлекаются. Иногда для себя фильм включаю когда далеко еду, не смотрю, но слушаю. :)
Пассажиры развлекаются с видео на торпеде которое встроено?...руки пообламать)
Турбо_Дед
23-01-2016, 15:38
Пассажиры развлекаются с видео на торпеде которое встроено?...руки пообламать)
У моего автопроигрывателя 2din размер и монитор тач скрин 7 дюймов съёмный. Можно на заднее сиденье передать или пультом пользоваться. End71 видел. :) Кстати качество видео там hd.
У меня вот такой в Фиате стоит, уже год пользуюсь http://erisin.kancart.com/item_detail/456-Erisin-ES8835A-Capacitive-Screen-Android-4-0-Car-DVD-MID-Player#
У моего автопроигрывателя 2din размер и монитор тач скрин 7 дюймов съёмный. Можно на заднее сиденье передать или пультом пользоваться. End71 видел. :) Кстати качество видео там hd.
ааа, ну тогда есть смысл в этих мониторах)
Турбо_Дед
23-01-2016, 15:42
ааа, ну тогда есть смысл в этих мониторах)
Могу показать как нибудь. :)
Могу показать как нибудь. :)
Как-нибудь на автовстречу если приеду))
Турбо_Дед
23-01-2016, 16:12
Как-нибудь на автовстречу если приеду))
Не факт что я там буду. Я в Селло по выходным бываю. Так как только там в Эспоо продаётся нужная жрачка для собаки. :)
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 16:53
А мне летнюю резину привезли уже ! Со всем известного онлайн-магазина . Взял себе на лето HANKOOK VENTUS PRIME2 .
VIANOR предлагает САМУЮ ДЕШЁВУЮ от Бог знает от какого производителя = 382 евро \ комплект . Я выбрал сам и всё равно " отбил " 100 евро . Теперь монтировать надо , балансировать и пихать в кладовку .
Сейчас , как бы , не сезон ... Просто " свободные " деньги образовались ( страховую поменял :) Коллеги - СПАСИБО за советы !!! ) . Ну , и пока жена какие-нибудь очень необходимые обои не купила , заказал резину . СМСкой пообещали привезти в понедельник , но доставили ещё в четверг вечером . Жду лета ...
Турбо_Дед
23-01-2016, 17:06
А мне летнюю резину привезли уже ! Со всем известного онлайн-магазина . Взял себе на лето HANKOOK VENTUS PRIME2 .
VIANOR предлагает САМУЮ ДЕШЁВУЮ от Бог знает от какого производителя = 382 евро \ комплект . Я выбрал сам и всё равно " отбил " 100 евро . Теперь монтировать надо , балансировать и пихать в кладовку .
Сейчас , как бы , не сезон ... Просто " свободные " деньги образовались ( страховую поменял :) Коллеги - СПАСИБО за советы !!! ) . Ну , и пока жена какие-нибудь очень необходимые обои не купила , заказал резину . СМСкой пообещали привезти в понедельник , но доставили ещё в четверг вечером . Жду лета ...
С обновой! :)
У меня зимняя Hankook - доволен. Обошлась 300 евро комплект, в ноябре 2014-го.
Ханкук молодцы! У меня hankook ventus v12 evo2 очень даволен, сцеп отличный, на очень высоких скоростях стабильная. И цена супер.
Не факт что я там буду. Я в Селло по выходным бываю. Так как только там в Эспоо продаётся нужная жрачка для собаки. :)
Ну, мониторы в авто меня не так сильно интересуют, смысла в них не вижу для себя)))
Собачку забрали, уже дома?)
Аха привыкает:)
фотку в зимний флуд давай)
фотку в зимний флуд давай)
Я фотки семьи не выкладываю, примета говорят плохая:)
Я фотки семьи не выкладываю, примета говорят плохая:)
:(
Турбо_Дед
23-01-2016, 17:48
Ну, мониторы в авто меня не так сильно интересуют, смысла в них не вижу для себя)))
У меня не монитор, у меня мультимедиацентр вот такой http://erisin.kancart.com/item_detail/456-Erisin-ES8835A-Capacitive-Screen-Android-4-0-Car-DVD-MID-Player#
helena.cher.
23-01-2016, 17:52
А не подскажет ли кто, можно ли определить владельца авто по номеру? Вроде это можно было сделать на trafi.fi или poliisi.fi, но что-то не находится.
А не подскажет ли кто, можно ли определить владельца авто по номеру? Вроде это можно было сделать на trafi.fi или poliisi.fi, но что-то не находится.
проверьте свой Пс, я туда написала
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 17:59
Можно . Но за деньги . Сейчас не помню технологию процесса , поскольку сам это давно делал ... Есть какой-то номер телефона .
Турбо_Дед
23-01-2016, 18:02
Можно по трафи.фи, 4 евро стоит.
У меня летние тоже Ханкук, не помню какие точно) тоже жду лета потестировать...
helena.cher.
23-01-2016, 18:10
Спасибо, я помню, что очень быстро когда-то в нете находила и бесплатно. Может, сейчас платно стало.
antoschka
23-01-2016, 18:18
а что за пес?
у нас ёрк шестилетний, девица черная
говорят "браковaнная", а мне нравится и на улице все "няшничают"
Турбо_Дед
23-01-2016, 18:20
Ну, мою псину многие знают. :)
Можно . Но за деньги . Сейчас не помню технологию процесса , поскольку сам это давно делал ... Есть какой-то номер телефона .
Насколько я помню, это 020202. Fonecta.finder
Ну, мою псину многие знают. :)
С твоим и я знаком, классный!
Турбо_Дед
23-01-2016, 18:43
Басенджи, щеночек, 2 месяца.
Поздравляю! :) Классный пёс! :)
Говорят, что басенджи не лают - врут всё. :)
На полу держать некомильфо. Надо вот так :) :
Поздравляю! :) Классный пёс! :)
Говорят, что басенджи не лают - врут всё. :)
На полу держать некомильфо. Надо вот так :) :
Не не лают, но поют. :)
Спасибо!
Постель просто еще не пришла, ждем в понедельник.
Хорошенький) поздравляю с пополнением в семействе
antoschka
23-01-2016, 18:56
като, милый какой
(я тоже не фоткал, из суеверности)
Хорошенький) поздравляю с пополнением в семействе
Спасибо!
като, милый какой
(я тоже не фоткал, из суеверности)
Фигня все это) суеверности
у меня почти собака)
Турбо_Дед
23-01-2016, 19:06
у меня почти собака)
И тоже в кровати. Ща мы научим Кидра как надо. :)
antoschka
23-01-2016, 19:12
у меня почти собака)
тож симпотяга, с характером порода...
у тещи такая была, маленьких ротвеллеров наших строила
Турбо_Дед
23-01-2016, 19:27
В пятницу в Кирккунумми в 10.00 утра было. Я даже до машины дойти не успел как кофе в стакане остыл. :)
В пятницу в Кирккунумми в 10.00 утра было. Я даже до машины дойти не успел как кофе в стакане остыл. :)
Фигня:)
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 19:45
Вам-то что .. Доехал до офиса и - привет . Сиди , пока не потеплеет . Мне же надо 2 часа на разгрузочном узле на улице " на всех ветрах " торчать ...
Выехал из дома - -24 . Мянтсяля - -28 . Лахти - - 31 ... Посматривал на приборы " с интересом " ( смотри выше ... ) .
Зато у меня 2 часа на свежем воздухе на решение своих задач :) . Можно поотжиматься , поприседать , словарь полистать ... Ну , последнее - не для зимы . В толстых перчатках сложно страницы переворачивать .
Ну , хоть ветров этими днями не было ...
Турбо_Дед
23-01-2016, 19:54
brodaga @ po zizni @
Я не в офисе работаю, баранку кручу, часто приходится из машины/в машину скакать и не с пустыми руками. :)
Турбо_Дед
23-01-2016, 20:02
Фигня:)
Это дома такой дубак? :)
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 20:10
brodaga @ po zizni @
Я не в офисе работаю, баранку кручу, часто приходится из машины/в машину скакать и не с пустыми руками. :)
Дед . Это я - обращаясь к подавляющему большинству посетителей форума \ темы ... Я знаю , что НЕКОТОРЫЕ реально работают . Но БОЛЬШИНСТВО " бумажки перекладывают " , я ДУМАЮ .
Без обид . Это реалии нашего времени :)
Турбо_Дед
23-01-2016, 20:17
Дед . Это я - обращаясь к подавляющему большинству посетителей форума \ темы ... Я знаю , что НЕКОТОРЫЕ реально работают . Но БОЛЬШИНСТВО " бумажки перекладывают " , я ДУМАЮ .
Нет проблем коллега! :)
Даж неожидала от Вас такого) ну да ладно...конечно в офисах никто не работает) в потолок плюют, интересно откуда вы свои рейсы получаите
Турбо_Дед
23-01-2016, 20:30
Даж неожидала от Вас такого) ну да ладно...конечно в офисах никто не работает) в потолок плюют, интересно откуда вы свои рейсы получаите
Ну конечно от вас. А чуть что и какой косяк в логистике, типа позже отправили, не то погрузили/не доложили или не дай Бог забыли что, так в первую очередь спрос с водителя а не с тех кто в офисе.
Поэтому мы так и думаем, что в офисах бездельники а мы работаем. :)
Без обид. :)
Submariner
23-01-2016, 20:30
Я знаю , что НЕКОТОРЫЕ реально работают . Но БОЛЬШИНСТВО " бумажки перекладывают " , я ДУМАЮ .
Если ты считаешь, что реально работать можно только руками или ногами, то сильно ошибаешься. Сидеть в тёплом офисе и клацать по клавишам компа может быть и очень сложной работой, от которой реально устаёшь.
"Кто умеет думать - работает головой, кто не умеет - руками" ©
Ну конечно от вас. А чуть что и какой косяк в логистике, типа позже отправили, не то погрузили/не доложили или не дай Бог забыли что, так крайний всегда водитель а не те кто в офисе.
Поэтому мы так и думаем, что в офисах бездельники а мы работаем. :)
Без обид. :)
Да спор бесполезный, и не собираюсь)
Без обид, конечно же, просто улыбнуло, что лишь некоторые "реально работают" :bebebe:
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 20:38
Жасмин . Конкретно - к тебе . Я понимаю . Я же отметил : " реалии нашего времени " . Не мы такое " строили " , не нам и ломать ...
Я - из гегемонов . Мне можно .:)
P.S. В развёрнутом ответе описал своё видение финансовой системы мира ... :) Уничтожил ... Не мне " с овчинным рылом в калашный ряд лезть " .
PSS. Офисы тоже работают , понимаю ... Более того - знаю . Если ( или " когда " ) возникают проблемы , моё первое действие - звонок в офис . Далее - действия по ИХ указанию .
Комментарий был с моей " гегемонской " позиции :)
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 20:47
Если ты считаешь, что реально работать можно только руками или ногами, то сильно ошибаешься. Сидеть в тёплом офисе и клацать по клавишам компа может быть и очень сложной работой, от которой реально устаёшь.
"Кто умеет думать - работает головой, кто не умеет - руками" ©
Ишь , накинулись :) Прям , со всех сторон ...
В своё время говорил мне папа : " Учись , дурень ! Будешь ЧЕЛОВЕКОМ жить " . Умный был папа . Я же , как был дурак , так и остался ... Умные одноклассники " бизнес крутят " , в управах заседают ... Я же " баранку кручу " . Ну , могу же я хотя бы на форуме , в виртуальной жизни , "обиду на судьбу выплеснуть " .
Коллеги . " Во избежании " , так сказать ... " Мамы всякие нужны , мамы всякие важны ... " , как сказал тов.Маршак . Выше мной сказанное являлось провокацией . За что извиняюсь :)
Без обид , пожалуйста .
Люблю поспорить :) За что не единожды был бит ( виртуально ) :)
Ишь , накинулись :) Прям , со всех сторон ...
В своё время говорил мне папа : " Учись , дурень ! Будешь ЧЕЛОВЕКОМ жить " . Умный был папа . Я же , как был дурак , так и остался ... Умные одноклассники " бизнес крутят " , в управах заседают ... Я же " баранку кручу " . Ну , могу же я хотя бы на форуме , в виртуальной жизни , "обиду на судьбу выплеснуть " .
Коллеги . " Во избежании " , так сказать ... " Мамы всякие нужны , мамы всякие важны ... " , как сказал тов.Маршак . Выше мной сказанное являлось провокацией . За что извиняюсь :)
Без обид , пожалуйста .
Ну почему, некоторым просто нравится крутить баранку и они б в офисе и не сидели) профессии разные нужны и важны :agree: Мне из офиса иногда кажется, что на стройке никто ничего не делает, только курят и кофе пьют ))
Это дома такой дубак? :)
Да нет дома 22-23, это в плотную у окна:)
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 21:04
Ну почему, некоторым просто нравится крутить баранку и они б в офисе и не сидели) профессии разные нужны и важны :agree: Мне из офиса иногда кажется, что на стройке никто ничего не делает, только курят и кофе пьют ))
Да на стройке вообще не работают !!! Только кофе пьют !
Мне же повезло - я люблю свою работу .
Былаб моя воля яб ваше не работал, ну нафиг...
А они считают, что очень сильно работают, а мы бумажки лишь перекладываем и все направильно чертим им на зло, а архитектор потом в бешенстве от нас всех :D
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 21:25
Былаб моя воля яб ваше не работал, ну нафиг...
Скучно же ...
Я иногда представляю , как вот - вышел я на пенсию ... Сел на диван , сложил ручки на животе ... Сижу - пальцами кручу ... 10 минут кручу ... 30 минут кручу ... И что ? Это - счастье ?
ПОКА я себя на пенсии не представляю . Может , конечно , это лишь - пока ... Пока здоровье есть , пока ещё что-то интересно ... На пенсии , коллеги , это уже " срок ДОжития " ... Жудковато ...
Это - точно - не по теме :)
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 21:28
А они считают, что очень сильно работают, а мы бумажки лишь перекладываем и все направильно чертим им на зло, а архитектор потом в бешенстве от нас всех :D
А архитекторы это вообще - исчадие ада !!! Я ТОЧНО знаю . Моя жена - архитектор . Только вы уж , пожалуйста , ей об этом не говорите .
Скучно же ...
Я иногда представляю , как вот - вышел я на пенсию ... Сел на диван , сложил ручки на животе ... Сижу - пальцами кручу ... 10 минут кручу ... 30 минут кручу ... И что ? Это - счастье ?
ПОКА я себя на пенсии не представляю . Может , конечно , это лишь - пока ... Пока здоровье есть , пока ещё что-то интересно ... На пенсии , коллеги , это уже " срок ДОжития " ... Жудковато ...
Это - точно - не по теме :)
Ну не работать это не значит сидеть пальцами крутить:)
Ну не работать это не значит сидеть пальцами крутить:)
Я б пошла учиться на ралли ездить) я думаю у меня скрытый талант
Поздновато уже для большого спорта, а вот для удовольствия это да.:) я бы еще книжки-фантастические писал:)
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 21:50
Тебе надо попробовать себя на треке . Может , и передумаешь ...
После 30 реакция уже не та . Связки всякие ... На пенсии - поздно .
Тебе надо попробовать себя на треке . Может , и передумаешь ...
После 30 реакция уже не та . Связки всякие ... На пенсии - поздно .
Да нормуль, каждое лето езжу, по несколько раз, естественно просто для удовольствия, там у нас дядьки далеко за 50лет приезжают.
Поздновато уже для большого спорта, а вот для удовольствия это да.:) я бы еще книжки-фантастические писал:)
для удовольствия) книжки писать лежа под пальмой тож класс
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 22:39
Да нормуль, каждое лето езжу, по несколько раз, естественно просто для удовольствия, там у нас дядьки далеко за 50лет приезжают.
Я обмолвился как-то , что в прежней фирме хозяин гонялся по молодости . И оттуда остались " завязки " в гоночной среде . Оттуда же , я ездил заливал трассу зимой \ поливал летом ... И бывал внутри паддока . Таки - да . Большинство гонщиков - за 50 .
Были и пацаны ... Но они , в основном , в том же классе гонялись , что и женщины .
Ну , не профи . Для себя . Для души ... Сами готовят машины - сами бьют - сами платят . Финский автоспорт - честный .
Разговаривал как-то с русскими " пилотам " . Ребята конкретно говорят : " А нахрена я буду за просто так убиваться ? Денюх давай ! " Ни какого романтизма !!!
Турбо_Дед
23-01-2016, 22:53
Ралли*— вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Этот вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются поавтомобильным дорогам общего пользования, в формате «из пункта A в пункт B» с прохождением контрольных точек. Пилоты едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках (их обычно называют СУ или ДОП). А от одного спецучастка до другого раллисты передвигаются, соблюдая все*правила дорожного движения*и за строго определенный временной норматив.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8
Пример - ралли Париж-Даккар.
Или как Кидр на кольце по асфальту? :)
Ралли*— вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Этот вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются поавтомобильным дорогам общего пользования, в формате «из пункта A в пункт B» с прохождением контрольных точек. Пилоты едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках (их обычно называют СУ или ДОП). А от одного спецучастка до другого раллисты передвигаются, соблюдая все*правила дорожного движения*и за строго определенный временной норматив.
Что на колце по асфальту? Спесифуй?
Которые у нас тут) да, на спец машинах, былоб интересно попробовать, смотреть не интересно, формула я тож не смотрю, скукотища
http://www.ralli.net/uutiset/ralli/12178-rallin-sm-sarja-alkaa-rovaniemelta-kalenterissa-kaksi-uutta-kilpailua
Ну, а так как работать приходится и нет кучи лишнего бабла, то поеду с Кидром на трек)
Турбо_Дед
23-01-2016, 23:06
Которые у нас тут) да, на спец машинах, былоб интересно попробовать, смотреть не интересно, формула я тож не смотрю, скукотища
http://www.ralli.net/uutiset/ralli/12178-rallin-sm-sarja-alkaa-rovaniemelta-kalenterissa-kaksi-uutta-kilpailua
Ну, а так как работать приходится и нет кучи лишнего бабла, то поеду с Кидром на трек)
Учись, тренируйся и пробуй. :)
Я вот тоже медленно но верно иду к трофи рейдам и экспедициям - тоже автоспорт. :) У меня правда опыт уже был в России. Сейчас всё по новой начинать надо.
Турбо_Дед
23-01-2016, 23:08
Что на колце по асфальту? Спесифуй?
Расшифруй? :)
Учись, тренируйся и пробуй. :)
Я вот тоже медленно но верно иду к трофи рейдам и экспедициям - тоже автоспорт. :) У меня правда опыт уже был в России. Сейчас всё по новой начинать надо.
Надо у этих цены поспрашивать. Коллега своему мужу на др в подарок устраивала какие-то покатушки, машина + водитель ралли, не дешего.
http://www.drivex.fi/palvelut.php
Турбо_Дед
23-01-2016, 23:20
Надо у этих цены поспрашивать. Коллега своему мужу на др в подарок устраивала какие-то покатушки, машина + водитель ралли, не дешего.
http://www.drivex.fi/palvelut.php
Ты тоже в подарок выпроси. :)
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 23:53
Формула -1 - вершина пика . Эти гонки интересно смотреть , когда знаешь все внутренние связи \ соотношения \ взаимосвязи ... Парни " давят тапок в пол " ... А кто поставляет моторы \ резину ? Кто получит контракт на следующий сезон и почему он ?
Если нет лишнего бабла , можно взять старый фольксваген-" Жук " ( мотор- сзади . Привод на задние колёса ) , подготовить его по местным правилам и выйти на трассу на Katriinantie Vantaa . Это тоже стоит денег , но гораздо меньше , чем в Формуле-1 \ 3 ...
Сегодня утром (klo. 6.00) на дорогах ляпота, в деревне еще не успели почистить, ехал все белое, по снежной пустыне.
Сегодня утром (klo. 6.00) на дорогах ляпота, в деревне еще не успели почистить, ехал все белое, по снежной пустыне.
Красота))) потом как то все начнет таять....утонем в грязи(
antoschka
24-01-2016, 14:33
привет есполайсеты и прочие форумчане,
как там обстановка снежная в лепповаре, чистят? в ауринколахти не чистят
а то сын повез пса на стижку, есть некие волнения...
С окна видна только наша по району не чищенная, а главные они вроде норм чистят)
Турбо_Дед
24-01-2016, 14:45
К Юле повёз? :)
antoschka
24-01-2016, 14:59
К Юле повёз? :)
бинго!
уже 6той год наш мастер, молодчина,
и пес не стрессует
antoschka
24-01-2016, 15:09
С окна видна только наша по району не чищенная, а главные они вроде норм чистят)
мальчик отзвонился с негодованим, что снег на маленьких дорогах не убирают...,
наивный, он в сссре не ездил
Турбо_Дед
24-01-2016, 15:14
бинго!
уже 6той год наш мастер, молодчина,
и пес не стрессует
Юля супер - это несомненно. Мы с ней ещё по Питеру знакомы, по кинологии. :) Мир тесен, кто плотно собаками занимаются или занимались, многие друг друга знают.
Погода классная, нечищенные сугробы на дорогах ваще кайф) :kotedance:
Погода классная, нечищенные сугробы на дорогах ваще кайф) :kotedance:
Да ну нахрен, я на школяре даже не поеду, передний бампер оторву:) зато на след неделе +3, дороги оттают и я обрушу на них 500ньютонов момента.:)
Да ну нахрен, я на школяре даже не поеду, передний бампер оторву:) зато на след неделе +3, дороги оттают и я обрушу на них 500ньютонов момента.:)
Куда ты его оторвешь, нормально там, все хорошо разгребается бамперами)) а на сл. недели посмотрю как форд плавать умеет :D
Куда ты его оторвешь, нормально там, все хорошо разгребается бамперами)) а на сл. недели посмотрю как форд плавать умеет :D
Ты весла купила? Хлянь - ка..
http://foto.russian.fi/forum/8330.jpg
Ты весла купила? Хлянь - ка..
http://foto.russian.fi/forum/8330.jpg
сууууупер :D :D надо купить
Вот хлянь, тебе будет интересно.
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=f8T9aHV4nZ8
Турбо_Дед
24-01-2016, 19:23
Молодец Кидр! Сечёшь тему, что ПРАвильный руль это руль с ПРАвой стороны. :)
Молодец Кидр! Сечёшь тему, что ПРАВИЛЬНЫЙ руль это руль с ПРАВОЙ стороны. :)
Это мне сначала СТшку надо купить)) но интересно..
Молодец Кидр! Сечёшь тему, что ПРАвильный руль это руль с ПРАвой стороны. :)
У ахлечан, у нас он должен быт с лева, всё остальное компромисс.
пакет рево до 3 стадии 899е и еще кучу железок?))
Если кто-то вьехал кому-то в задний бампер, повреждений не видно, но владелец машины которую чуток толкнули хочет "проверить машину" точно ли нет повреждений, кто это будет делать? Страховая? Или он ее может отогнать в мастерскую и проверить...тогда кому счет, так как по идеи если повреждений нет, виноватых нет, страховая ничего не обязана оплачивать.... слетят ли бонусы, вот в чем вопрос.
Если кто-то вьехал кому-то в задний бампер, повреждений не видно, но владелец машины которую чуток толкнули хочет "проверить машину" точно ли нет повреждений, кто это будет делать? Страховая? Или он ее может отогнать в мастерскую и проверить...тогда кому счет, так как по идеи если повреждений нет, виноватых нет, страховая ничего не обязана оплачивать.... слетят ли бонусы, вот в чем вопрос.
Въехали?Свидетели есть?Думаю,если есть свидетели,то оплатит страховка,того кто въехал.Лучше позвонить в страховку)Мне раз въехала финка в фаркоп,она написала записку,что бы я проверил машину,и оставила свой номер телефона)Правда я етим не воспользовался.
Въехали?Свидетели есть?Думаю,если есть свидетели,то оплатит страховка,того кто въехал.Лучше позвонить в страховку)Мне раз въехала финка в фаркоп,она написала записку,что бы я проверил машину,и оставила свой номер телефона)Правда я етим не воспользовался.
Свидетелей нет, повреждений нет поверхостных, но если тот чел погонит ее на проверить, кто счет за проверить будет оплачивать если повреждений нет?....
Я, как-то, сдавал задом с парковочного места, ткнул шариком фарфора сзадистоящую машину точно в номерной знак.
Никаких повреждений там ИМХО, быть не могло, скорость была черепашья...
Но, рядом был офис и на улице курили сотрудники, они то и рассказали хозяину авто, он естественно захотел сатисфакций.
Я дал ему номер своей страховой, оттуда пришла бумага с требованием разъяснения. Написал все как было.
Кто, кому и чего платил - я не понял, но щетов не пришло и бонусы не сняли.
Свидетелей нет, повреждений нет поверхостных, но если тот чел погонит ее на проверить, кто счет за проверить будет оплачивать если повреждений нет?....
ИМХО конечно, но есть подозрение, что сначала попросят заплатить владельца "поврежденной" машины, а потом, если чего найдут, то уже компенсирует из страховки.
Ведь по факту, пока у страховой нет данных о дтп от обоих участников, получается что это его личная прихоть...
Я, как-то, сдавал задом с парковочного места, ткнул шариком фарфора сзадистоящую машину точно в номерной знак.
Никаких повреждений там ИМХО, быть не могло, скорость была черепашья...
Но, рядом был офис и на улице курили сотрудники, они то и рассказали хозяину авто, он естественно захотел сатисфакций.
Я дал ему номер своей страховой, оттуда пришла бумага с требованием разъяснения. Написал все как было.
Кто, кому и чего платил - я не понял, но щетов не пришло и бонусы не сняли.
Ок, радует)) не я вьехала, подруга, трясется, что теперь бонусы уменьшатся и там муж сильно орёт))
У знакомого было так:
Стукнули его немножко, он пожаловался в страховую что мол: я не профи - фиг знает треснуло там чего еще или нет, и страховая направила к нему инспектора, который оценивает ущерб. Договорились они, что этот инспектор придет машинку смотреть в 2 часа. Ну друг ждет, ждет... никто не звонит. Пятом вышел во двор, на лобовухе записка, что мол машину глянул, пришлем решение о силе ущерба и возможной компенсации по почте.
ИМХО конечно, но есть подозрение, что сначала попросят заплатить владельца "поврежденной" машины, а потом, если чего найдут, то уже компенсирует из страховки.
Ведь по факту, пока у страховой нет данных о дтп от обоих участников, получается что это его личная прихоть...
Она таксисту в зад вьехала, тот попросил данные ее и страховой и сказал, что машину надо проверить, хотя так на глаз ничего не видно. Она в шоке даже его данные не спросила.
У знакомого было так:
Стукнули его немножко, он пожаловался в страховую что мол: я не профи - фиг знает треснуло там чего еще или нет, и страховая направила к нему инспектора, который оценивает ущерб. Договорились они, что этот инспектор придет машинку смотреть в 2 часа. Ну друг ждет, ждет... никто не звонит. Пятом вышел во двор, на лобовухе записка, что мол машину глянул, пришлем решение о силе ущерба и возможной компенсации по почте.
Прислали?
У знакомого было так:
У нас тоже страховщики осматривали машину вобще без предупреждения, я ждала, что обьявят когда собираются смотреть, а потом выяснилось, что они ее уже смотрели...шпионы, блин)
Она таксисту в зад вьехала, тот попросил данные ее и страховой и сказал, что машину надо проверить, хотя так на глаз ничего не видно. Она в шоке даже его данные не спросила.
А вот у таксиста, могут быть "накопленные коцки бампера" плюс она ещё царапнула, может на возмещение и наскребут.
Одно радует - омавасту.
Связываться со страховой может быть не выгодно самому таксисту...
А вот у таксиста, могут быть "накопленные коцки бампера" плюс она ещё царапнула, может на возмещение и наскребут.
Одно радует - омавасту.
Связываться со страховой может быть не выгодно самому таксисту...
Ну вот муж там орет) доказывай теперь, что не виновата во всех его царапинах и вмятинах на бампере... тоже говорит ехала как черепаха но машина не остановилась, обидно
Прислали?
Да, быстренько сработали:
Через месяц :gy: пришла бумажка, что мол так и так: под вашим вогнутым номером обнаружены трещины в лакокрасочном покрытии бампера - чо хотите делать? Отдадите перекрасить в нашу фирму или ущерб деньгами возьмете? Ну и как вы догадались - мы попили пиваса на эти деньги :)
У меня в прошлом году на парковке машину помяли. Я только припомнила , где стояла машина: Стояла моя и рядом справа пакетник. Наверное, когда пакетник выезжал , он передним колесом задел и помял в моей машине дверь. Машине было всего 4 месяца. Я на ней ездила и ничего не замечала, т к садилась только на сидение водителя. Случайно моя дочь заметила ( наверное (?) через неделю) когда садилась на сидение пассажира :) сообщили в страховую. Описала как " могло произийти". ( если честно, я даже не уверена, что это был пакетник и место). Отогнала машину в ремонт, там оценили , поменяли дверь с покраской. Заплатила только омавастуу. Никакие бонусы не слетели . Я потом спросила: а как часто типа такие аварии могут случиться ( на парковке помяли и нет свидетелей- кто платит и как происходит...) ответили в страховой, что они рассматривают периодичность / частоту таких случаев у одного владельца за 10 лет (!). Если есть тот, кто помял- его страховая оплачивает ущерб ... В моём случае, моя страховая оплатила :) .
У меня в прошлом году на парковые машину помяли.
Тут понятно, что тебе все оплатили и твои бонусы не при чем. Там она вьехала, она виноватая. Потом расскажу слетят бонусы или нет, может таксист не обратится в страховую. Нам тоже оплачивали, кто-то стукнул дверь, без понятия кто и когда, страховая спросила хотите выпрямлять или деньгами возьмете, взяли деньги)
Посмотрел прогноз погоды. Похоже, что надо резиновые сапоги доставать с полки... или даже вэйдерсы...
Посмотрел прогноз погоды. Похоже, что надо резиновые сапоги доставать с полки... или даже вэйдерсы...
Весла надо покупать) Пуся рекламировала...
Ну вот муж там орет) доказывай теперь, что не виновата во всех его царапинах и вмятинах на бампере... тоже говорит ехала как черепаха но машина не остановилась, обидно
Я тебе по опыту скажу что в такую грязную погоду даже на получерепашьей скорости без повреждений не бывает, лакокрасочное очень легко страдает, исключение только если как выше описывали фаркопом в номер и то, так что муж видимо правильно как ты говоришь "орёт". У меня как-то был случай мне въехали, сверху ничего, виновник свалил, а мы бампер сняли - усилитель бампера пластиковый пополам(это на Фиорино), я с этого упыря почти год признание тряс, он тоже бонусы видно не хотел терять, но это другая история, деньги я в результате получил.
Я тебе по опыту скажу что в такую грязную погоду даже на получерепашьей скорости без повреждений не бывает, лакокрасочное очень легко страдает, исключение только если как выше описывали фаркопом в номер и то, так что муж видимо правильно как ты говоришь "орёт". У меня как-то был случай мне въехали, сверху ничего, виновник свалил, а мы бампер сняли - усилитель бампера пластиковый пополам(это на Фиорино), я с этого упыря почти год признание тряс, он тоже бонусы видно не хотел терять, но это другая история, деньги я в результате получил.
Ну посмотрим чем закончится. Мне в бампер вьезжали...только машину всю покрасили и какой-то...на стоянке не вписался, трещина и краска слегка потерта была, конечно свалил, а может и сам не заметил, что задел.
Да ладна, еще раз повторюсь, что от марки машины зависит, какая там покраска.
Мне пару лет назад китаец на светофоре в попу стукнул, взял его данные, но потом посмотрел внимательно бампер, так и связываться не стал со страховой, такие маленькие царапинки только были и помня как мне у Ниссана бампер меняли три дня.
А так если вас стукают, то лучше ехать в мастерскую страховой, там они осмотрят и сделают фотки, так надежнее.
Я лично так делал.
Дождичек из Америки никто не заказывал? И такая дрянь будет всю неделю, плакала зимняя сказка и красота последних недель :cry:
Дождичек из Америки никто не заказывал? И такая дрянь будет всю неделю, плакала зимняя сказка и красота последних недель :cry:
И хорошо, во всяком случае лучше чем мороз ;)
И хорошо, во всяком случае лучше чем мороз ;)
да ну нафиг, такую красоту попортило:(
хотя шас дороги оттают и наконец то будет опять сцепуха:)
Да ладна, еще раз повторюсь, что от марки машины зависит, какая там покраска.
Мне пару лет назад китаец на светофоре в попу стукнул, взял его данные, но потом посмотрел внимательно бампер, так и связываться не стал со страховой, такие маленькие царапинки только были и помня как мне у Ниссана бампер меняли три дня.
А так если вас стукают, то лучше ехать в мастерскую страховой, там они осмотрят и сделают фотки, так надежнее.
Я лично так делал.
Так видимо не только от марки, но и от самой машины и отношения к ней ;)
у меня было пару раз - въехали, выходит и говорит: да тут ничего нет - так и хотелось за шкирку взять и носом ткнуть типа: кто это сделал, кто это сделал :bratok: :gy:
А так если уж о ЛКП говорить, то по словам полировщиков лучшая краска у премиальных немцев, худшая у восточных(Япония, Корея), при условии что она родная, а не перекрашенная, Ладу и тому подобных в рассчёт естественно не берём ;)
да ну нафиг, такую красоту попортило:(
хотя шас дороги оттают и наконец то будет опять сцепуха:)
Ну ты в офисе работаешь - тебе красота. Еслиб я на даче сидел под винцо и шашлычёк - тогда согласился бы ;)
Ну ты в офисе работаешь - тебе красота. Еслиб я на даче сидел под винцо и шашлычёк - тогда согласился бы ;)
Вот видишь насколько твоё мнение субъективно :)
А красота вокруг была объективна ;)
Морозы могут быть и не такими дубачечными, вполне -5..-10 хватает. Зато дорога снежная и приятно ехать. В такой каше что сейчас, дорогу не держит абсолютно :(
Вот видишь насколько твоё мнение субъективно :)
А красота вокруг была объективна ;)
Морозы могут быть и не такими дубачечными, вполне -5..-10 хватает. Зато дорога снежная и приятно ехать. В такой каше что сейчас, дорогу не держит абсолютно :(
Так и твоё мнение субъективно ;) У меня дорогу держит отлично. Мне зима никогда не нравилась. -5-10 конечно лучше чем -26, но +5 вне конкуренции ;)
Гадкая погода, пока до работы дошла вся промокла(((( сапожки промокли, причёска промокла, макияж, всё на смарку :cry:
Зато мои соседи по парковки так обзавидовались моей новой машинке, что купили и себе новую, Киа :D
Так и твоё мнение субъективно ;) У меня дорогу держит отлично. Мне зима никогда не нравилась. -5-10 конечно лучше чем -26, но +5 вне конкуренции ;)
+5 это просто дерьмо:) либо больше +25, либо слабым мороз, остальное компромис:)
+5 это просто дерьмо:) либо больше +25, либо слабым мороз, остальное компромис:)
Ты эта, экстремист ;) работать в +25 вобще не прёт, на 10-20 ещё соглашусь - не жарко и не холодно. А морозы нам южным людям нафиг-нафиг, помню в Москве в первую зиму в -10 нос отморозил, потом ходил как пятачёк, облезал.
А так не выбираем мы погоду, к сожалению.
Ты эта, экстремист ;) работать в +25 вобще не прёт, на 10-20 ещё соглашусь - не жарко и не холодно. А морозы нам южным людям нафиг-нафиг, помню в Москве в первую зиму в -10 нос отморозил, потом ходил как пятачёк, облезал.
А так не выбираем мы погоду, к сожалению.
А, так вот в чём дело, ты - южанин? :) Я-то с Севера, по мне дык и -20 в кайф, главное чтобы снега, снега, снега...))
единственный плюс дряни за окном машина быстро греется.
либо больше +25, либо слабым мороз, остальное компромис:)
Чувак, ты явно не в ту страну переехал. :gy: Тут целый год компромисс :D
А, так вот в чём дело, ты - южанин? :) Я-то с Севера, по мне дык и -20 в кайф, главное чтобы снега, снега, снега...))
единственный плюс дряни за окном машина быстро греется.
Я не люблю ни холодно, ни жарко) мне +20 в самый раз :D
Чувак, ты явно не в ту страну переехал. :гы: Тут целый год компромисс :Д
да я хля знаю, вот мучаюсь:(
Я не люблю ни холодно, ни жарко) мне +20 в самый раз :D
Тогда тебе к Кидру, вы друг другу подходите. Разница всего в 5 градусов :gy:
Тогда тебе к Кидру, вы друг другу подходите. Разница всего в 5 градусов :гы:
20 это дубак! мне от 25, лучше 30ть!
Тогда тебе к Кидру, вы друг другу подходите. Разница всего в 5 градусов :гы:
Он любит чтоб не ниже +25, а я на такой температуре перегреваюсь :D думала в Португалию свалить, но ...чё там летом делать....жарко ж, никакой умственной деятельности
20 это дубак! мне от 25, лучше 30ть!
Он любит чтоб не ниже +25, а я на такой температуре перегреваюсь :D думала в Португалию свалить, но ...чё там летом делать....жарко ж, никакой умственной деятельности
Вы можете дополнять друг друга, один бодрствует ночью, другой днём :D
Вы можете дополнять друг друга, один бодрствует ночью, другой днём :Д
Мастер, у него жена есть для дополнения ) я то каким боком
Вы можете дополнять друг друга, один бодрствует ночью, другой днём :Д
он араб, у них там гаремы то сё...
antoschka
26-01-2016, 13:21
Гадкая погода, пока до работы дошла вся промокла(((( сапожки промокли, причёска промокла, макияж, всё на смарку :цры:
Зато мои соседи по парковки так обзавидовались моей новой машинке, что купили и себе новую, Киа :Д
на лабутенах?
на лабутенах?
Не мой стиль, у мена таких нет) сапоги на танкетках
antoschka
26-01-2016, 14:10
Не мой стиль, у мена таких нет) сапоги на танкетках
стоит задуматься о смене имеджа
http://foto.russian.fi/forum/8368.jpg
А такой вариант?
вот ты жмот! :mad:
стоит задуматься о смене имеджа
Зачем мне такой страх, мне нравятся более классические на шпильке)
А такой вариант?
что у нее там на ногах, не видно)
Короче, в такую погоду только на машине и ездить, ходить невозможно ))
он араб, у них там гаремы то сё...
Если б я был султан(с), то сё... ;)
вот ты жмот! :mad:
Сумочка стоит как весь твой гардероб)))
Мастер, у него жена есть для дополнения ) я то каким боком
Не знаю какой бок ты предпочитаешь больше, но уверен, что за автомобильную соратницу точно сойдёшь. Кто ещё с ним будет так упоенно жечь резину? :lol:
Не знаю какой бок ты предпочитаешь больше, но уверен, что за автомобильную соратницу точно сойдёшь. Кто ещё с ним будет так упоенно жечь резину? :лол:
Нам на двоих столько резины надо будет) одно растратство, жена ругаться будет
Нам на двоих столько резины надо будет) одно растратство, жена ругаться будет
Хехе, погоди) у Кидра своя, у тебя своя :lol:
Сумочка стоит как весь твой гардероб)))
Те какой климат нравится? чтоб вот так с одной сумочкой ходить?)))
Хехе, погоди) у Кидра своя, у тебя своя :лол:
Мне еше жену? )) неее
Это уже даже не жесть!!! :eek: :eek: Выезжая с территории завода, не ощутил торможения вообще. То есть сцепление отсутствовало полностью, в жиже из снега, льда и воды по колено.
Это уже даже не жесть!!! :еек: :еек: Выезжая с территории завода, не ощутил торможения вообще. То есть сцепление отсутствовало полностью, в жиже из снега, льда и воды по колено.
Вечером покатаюсь, проверю)
Мечтал бы о таком (в теплых краях) , но не я конечно так буду ходить.
Мечтал бы о таком (в теплых краях) , но не я конечно так буду ходить.
Тут нужна точность)) если тебе надо жара +25 и больше, то с Кидром, если до +20 то со мной, но я так тоже ходить не буду :D
Вечером покатаюсь, проверю)
До вечера всё уже растает. Хотя в вашем регионе навряд ли. У вас снегу хорошо за январь выпало... смотря как чистили дороги.
Мне еше жену? )) неее
да резину! хорошую!!! чтоб сцепление было как надо! :lol:
да резину! хорошую!!! чтоб сцепление было как надо! :лол:
аааа, я думала к ним переехать)) мы бы по утрам по дороге на работы с ним и гоняли, а вечером ....тюнинговали машины во дворе :)
аааа, я думала к ним переехать)) мы бы по утрам по дороге на работы с ним и гоняли, а вечером ....тюнинговали машины во дворе :)
ты готовить, пылесосить, убираться умеешь? Я спрошу у жены.
ты готовить, пылесосить, убираться умеешь? Я спрошу у жены.
Я всё умею) даж дрова рубить :D только у меня есть кот....
До вечера всё уже растает. Хотя в вашем регионе навряд ли. У вас снегу хорошо за январь выпало... смотря как чистили дороги.
У нас уже все растаяло и расчистили, не поехала кататься, докавыляла до дома по супер тратуарам где лед с водой, но ноги целые))
У нас уже все растаяло и расчистили, не поехала кататься, докавыляла до дома по супер тратуарам где лед с водой, но ноги целые))
Растаяло- то растаяло.... Лишь бы теперь мороз не вдарил... Сегодня утром на трассе знаки только 80 показывали :(
Растаяло- то растаяло.... Лишь бы теперь мороз не вдарил... Сегодня утром на трассе знаки только 80 показывали :(
Да некоторым и 80 многова-то, новости почитала, автобусы по стенам и канавам...
Да некоторым и 80 многова-то, новости почитала, автобусы по стенам и канавам...
Растаяло бы до асфальта. А то мороз на эту жижу ляжет и будет полный трындец...
Так на дорогах асфальт) а все остальное еще долго таять будет.....
У нас уже подмораживать стало, не знаю как там ваши дороги, у нас полный привет. Всё блестит и искрится в лучах фонарей...
У нас уже подмораживать стало, не знаю как там ваши дороги, у нас полный привет. Всё блестит и искрится в лучах фонарей...
Ну ты и обрадовал ))) скоро и к нам доберётся , наверное, вся эта красота в лучах фонарей...
Так на дорогах асфальт) а все остальное еще долго таять будет.....
Если бы... У меня ямами расстаяла дорога. Больше 10км/ч по ней ехать не реально. Как на Родине.
Если бы... У меня ямами расстаяла дорога. Больше 10км/ч по ней ехать не реально. Как на Родине.
Ты просто не там живешь)))) :bebebe:
Турбо_Дед
26-01-2016, 22:15
Вставлю свои 5 копеек.
Обсуждали тут как то резину *Nokian Hakkapeliitta 8.
В общем на рабочей авто стоит резина *Nokian Hakkapeliitta 8 цешка для пакетников + на автомобиле при пробуксовке момент на второе ведущее колесо не перераспределяется. Привод работает как на "классике" или как на "зубило".
Впечатления, по асфальту тихо, как на китке, дорогу держит. По снегопаду какой был недавно когда всё замело или льду тоже отлично. Но по каше сегодня - отвратительно, дорогу на скорости не держит вообще, каша + лужа склонна к аквапланированию.
В тоже время, резина Hankook winter i pike rs w419 при тех же условиях эксплуатации в первых двух случаях ведёт себя так же, как и *Nokian Hakkapeliitta 8, но по каше и лужам ведёт себя лучше чем *Nokian Hakkapeliitta 8.
Но есть одно существенное и важное различие которое стоит учесть, у автомиля на котором эксплуатируется эта резина есть система ASR, это когда при пробуксовке одного ведущего колеса, момент перераспределяется на второе ведущее колесо и машина гребёт обоими ведущими колёсами, своего рода имитация межколёсной блокировки за счёт тормозов.
Оба комплекта резины шипованные. *Nokian Hakkapeliitta 8 юзаю первую зиму, Hankook winter i pike rs w419 юзаю вторую зиму.
Резюмирую, для Лапландии или там где зимой всё время снег и возможно бывает расчищено до асфальта я взял бы *Nokian Hakkapeliitta 8, для нашего региона Hankook winter i pike rs w419.
Надеюсь, что информация будет полезной.
Смотался до икиа, ребята наконец то есть зацеп, не супер конечно, но джи-форс уже чувствуется, соскучился:)
Смотался до икиа, ребята наконец то есть зацеп, не супер конечно, но джи-форс уже чувствуется, соскучился:)
Фанат :)
Это Кидр не там живёт, а я-то своим местом жительства доволен :)
Вставлю свои 5 копеек.
Я сегодня посмотрела, что там стоит на колесах, тоже Хакка8, проблем не было пока этой зимой, цепляется хорошо за снег, а в жижу я не попала...но обычно в жиже китка лучше. имхо.
Сегодня был Хельсинки, иногда повтапливал (she'll 99) пешеходы аж головами крутили))) обратно все спешили, и был в их числе, 130 по 51.
Потеплело, и теперь опять катаюсь на батарее по городу, в мороз -20, батарея работает реже и часто вместе с мотором, скорее запрограмировано так, чтобы не испортить батарейку.
Какой зацеп, у меня шипы((
С шипами только зацепки можно получить :bebebe:
Вставлю свои 5 копеек.
В общем на рабочей авто стоит резина *Nokian Hakkapeliitta 8 цешка для пакетников + на автомобиле при пробуксовке момент на второе ведущее колесо не перераспределяется. Привод работает как на "классике" или как на "зубило".
Впечатления, по асфальту тихо, как на китке, дорогу держит. По снегопаду какой был недавно когда всё замело или льду тоже отлично. Но по каше сегодня - отвратительно, дорогу на скорости не держит вообще, каша + лужа склонна к аквапланированию.
В тоже время, резина Hankook winter i pike rs w419 при тех же условиях эксплуатации в первых двух случаях ведёт себя так же, как и *Nokian Hakkapeliitta 8, но по каше и лужам ведёт себя лучше чем *Nokian Hakkapeliitta 8.
Но есть одно существенное и важное различие которое стоит учесть, у автомиля на котором эксплуатируется эта резина есть система ASR, это когда при пробуксовке одного ведущего колеса, момент перераспределяется на второе ведущее колесо и машина гребёт обоими ведущими колёсами, своего рода имитация межколёсной блокировки за счёт тормозов.
Оба комплекта резины шипованные. *Nokian Hakkapeliitta 8 юзаю первую зиму, Hankook winter i pike rs w419 юзаю вторую зиму.
Резюмирую, для Лапландии или там где зимой всё время снег и возможно бывает расчищено до асфальта я взял бы *Nokian Hakkapeliitta 8, для нашего региона Hankook winter i pike rs w419.
Надеюсь, что информация будет полезной.
Это уже скорее или от машины зависит или личные предпочтения. У меня на 2 машинах стоит одинаковый шипованный Мишка - одна как по рельсам, другая как корова на льду. А ещё есть польская наварка шипованая - так я даже не ожидал что она будет так хорошо держать, она правда пока почти новая.
Это Кидр не там живёт, а я-то своим местом жительства доволен :)
Я больше тебя даволен, жена говорит лучшее место где мы жили:)
Сочувствую..
Ну тогда и не жалуйся :) А то холодно ему тут... Накатил, в сауну и потом к жене под бок - и будет тебе и тепло и зацеп :)
Это уже скорее или от машины зависит или личные предпочтения. У меня на 2 машинах стоит одинаковый шипованный Мишка - одна как по рельсам, другая как корова на льду. А ещё есть польская наварка шипованая - так я даже не ожидал что она будет так хорошо держать, она правда пока почти новая.
Ага, на Вольве S60, тоже было перераспределение по колёсами, так она гребла вообще на хз какой резине, без шипов, и тормозила адекватно, а вот сейчас Доджик, без шипов - ва-аще капут...
Шипы - это плюс. Они ещё и дороже обычно.
Скажи, чтобы не наливали сегодня тебе.
Турбо_Дед
26-01-2016, 22:48
Я там отметил, что вторая машина с ASR а у первой принцип привода как зубило или классика, да и к тому же пактник а это другая база и распределение веса по осям тем более когда пустой. Для чистоты конечно хорошо резину юзать на одинаковых авто, но к сожалению нет возможности.
Ага, на Вольве S60, тоже было перераспределение по колёсами, так она гребла вообще на хз какой резине, без шипов, и тормозила адекватно, а вот сейчас Доджик, без шипов - ва-аще капут...
Слушай, у меня тут в семье тоже Додж нарисовался. Вобщем нравится, но машина 2006 года без какого-либо антибукса и антизаноса? У тебя тоже так?
Шипы - это плюс. Они ещё и дороже обычно.
Кстати, не всех шипы, на предыдущей была китка, ставил дилер. Наверно, от машины зависит и от пожелания покупателя. Но первое наверно важнее.
Я там отметил, что вторая машина с ASR а первой принцип привода как зубило или классика, да и к тому же пактник а это другая база и распределение веса по осям тем более когда пустой. Для чистоты конечно хорошо резину юзать на одинаковых авто, но к сожалению нет возможности.
Ну странный пакетник. У меня на польской наварке неплохо дорогу держит, правда с системами стабилизации :)
Кстати да. У меня Мишка на бэхе и на додже. Бэха как по рельсам.
Скажи, чтобы не наливали сегодня тебе.
Поздняк, сам налил.
Ну тогда и не жалуйся :) А то холодно ему тут... Накатил, в сауну и потом к жене под бок - и будет тебе и тепло и зацеп :)
Про зацеп поясните, пожалуйста, в контексте данного сообщения :lol:
Кстати, не всех шипы, на предыдущей была китка, ставил дилер. Наверно, от машины зависит и от пожелания покупателя. Но первое наверно важнее.
От пожеланий клиента. Я помню как мы с одной на другую колёса перекидывали когда клиенты требовали машину на шипах.
Ну странный пакетник. У меня на польской наварке неплохо дорогу держит, правда с системами стабилизации :)
У меня на митсу в любую погоду зацеп был супер, но не ехала:)
Про зацеп поясните, пожалуйста, в контексте данного сообщения :lol:
Ой не буду... Тут мужики серьёзные разговоры про резину завели, зацепы сравнивают ;)
Турбо_Дед
26-01-2016, 22:59
Там какая то хрень есть типа системы стабилизации но момент по колёсам она не распределяет, в итоге тачка гребёт только одним колесом всё время. Сегодня клиенту 5 бочек по 205л. каждая отвозил а к нему с горки пуститься надо, туда то я спустился а обратно еле выполз, именно выполз, внатяг, потихоньку, выше 1250об/мин не поднимал иначе зароешься, с разбегу никак, места особо не было и подъём высокий.
У меня на митсу в любую погоду зацеп был супер, но не ехала:)
Ну полный привод для такой погоды и нужен, корешно будет грести четырьмя-то колёсами :)
Слушай, у меня тут в семье тоже Додж нарисовался. Вобщем нравится, но машина 2006 года без какого-либо антибукса и антизаноса? У тебя тоже так?
У меня есть и то и другое, но работают они - ва-аще бе-е-е...
На Бегемоте нет нифига но на нем приятнее ездить...
Турбо_Дед
26-01-2016, 23:01
Ну полный привод для такой погоды и нужен, корешно будет грести четырьмя-то колёсами :)
В точку! :)
Там какая то хрень есть типа системы стабилизации но момент по колёсам она не распределяет, в итоге тачка гребёт только одним колесом всё время. Сегодня клиенту 5 бочек по 205л. каждая отвозил а к нему с горки пуститься надо, туда то я спустился а обратно еле выполз, именно выполз, внатяг, потихоньку, выше 1250об/мин не поднимал иначе зароешься, с разбегу никак, места особо не было и подъём высокий.
Потому что привод у вашего Форда неправильный. Я на переднеприводном Форде позавчера ездил - вобще по снегу не едет...
Ой не буду... Тут мужики серьёзные разговоры про резину завели, зацепы сравнивают ;)
А чего их сравнивать- то?
ПыСы: я ржу над " твоим" зацепом )))
У меня есть и то и другое, но работают они - ва-аще бе-е-е...
На Бегемоте нет нифига но на нем приятнее ездить...
Может у меня так же? Я просто не заметил их работу? )))
Турбо_Дед
26-01-2016, 23:07
Потому что привод у вашего Форда неправильный. Я на переднеприводном Форде позавчера ездил - вобще по снегу не едет...
Вот така там хрень стоит, но тачка всё равно одним колесом гребёт а при трогании в букс в горку есть склонность к сваливанию.
"Система Traction Control System (TCS) устраняет пробуксовку колес при ускорении, обеспечивая максимальное сцепление с поверхностью дороги в любых условиях."
В принципе когда много дури и момента полный привод хорош в любую погоду:)
А чего их сравнивать- то?
ПыСы: я ржу над " твоим" зацепом )))
:lol: Да я тоже не пойму: чего они опять сравнивать свои зацепы взялись :) Давно же известно: зацеп зависит о мягкости резины и от привода (ну там - задний или передний). А у кого-то вообще кайф: полный привод и моментов много :gy:
Вот така там хрень стоит, но тачка всё равно одним колесом гребёт а при трогании в букс в горку есть склонность к сваливанию.
"Система Traction Control System (TCS) устраняет пробуксовку колес при ускорении, обеспечивая максимальное сцепление с поверхностью дороги в любых условиях."
Это видимо для любителей "управлять машиной" система которая не сильно вмешивается в управление ))) на Доджах вроде она же.
То-то я помню удивился сев за руль Крайслера 300С что он в отличие от своего собрата Мерса Е-класса как корова на льду, с той же базой, двигателем и коробкой.
:lol: Да я тоже не пойму: чего они опять сравнивать свои зацепы взялись :) Давно же известно: зацеп зависит о мягкости резины и от привода (ну там - задний или передний). А у кого-то вообще кайф: полный привод и моментов много :gy:
И ва-а-аще, мы уже вроде выяснили, что АСР длинней у КиДра, остальные - так, покурить вышли... :lol:
Турбо_Дед
26-01-2016, 23:18
Распределение веса по осям забыл, плюс наличие межосевых и межколёсных блокировок при наличии полного привода либо самоблоки или их имитация при моноприводе. :) Тоже как бы влияет на зацеп. :)
В принципе когда много дури и момента полный привод хорош в любую погоду:)
Ну мне бы наверное подошёл полный с много дури - я спокойно езжу в основном :) А так вобще в большинстве случаев - это перерасход топлива, потери по мощности и разгону, усложнение конструкции = лишние расходы.
Распределение веса по осям забыл, плюс наличие межосевых и межколёсных блокировок при наличии полного привода либо самоблоки или их имитация при моноприводе. :) Тоже как бы влияет на зацеп. :)
Это на ваш, серьёзный зацеп влияет. А мой зацеп плевал на эти самоблоки, он без них даже лучше :gy:
Турбо_Дед
26-01-2016, 23:22
Это видимо для любителей "управлять машиной" система которая не сильно вмешивается в управление ))) на Доджах вроде она же.
То-то я помню удивился сев за руль Крайслера 300С что он в отличие от своего собрата Мерса Е-класса как корова на льду, с той же базой, двигателем и коробкой.
Мне на ней на гружёной вообще пофиг шо там есть, кашу давит до самого асфальта а на пустой иногда ловить приходится. :)
Aу) и Турбо_Дед!!!
А зацеп бывает спереди и сзади??? )))
ПыСы: ржу в голос...
Это на ваш, серьёзный зацеп влияет. А мой зацеп плевал на эти самоблоки, он без них даже лучше :gy:
Там ещё и самоблоки стоят? Ну, бывает, конечно )))
Aу) и Турбо_Дед!!!
Это зависит от того какой привод. У заднеприводных в основном сзади :lol:
Выехала я посмотреть че там творится) На дорогах никого, снега нигде, чистый асфальт....пошлялась по каким-то злачным дворам, поискала жижу...нашла одно болото :D Ну че, едет, нормально едет....тормозит плохо, на абс вообще как-будто не тормозишь) старым способом в 2 раза короче путь торможения. А так...классно покаталась, музон и чистые, пустые ночные дороги, мммм :kotedance:
Aу) и Турбо_Дед!!!
Ща, погоди, нам ещё про перераспределение зацепа спереду взад не рассказывали... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Выехала я посмотреть че там творится) На дорогах никого, снега нигде, чистый асфальт....пошлялась по каким-то злачным дворам, поискала жижу...нашла одно болото :D Ну че, едет, нормально едет....тормозит плохо, на абс вообще как-будто не тормозишь) старым способом в 2 раза короче путь торможения. А так...классно покаталась, музон и чистые, пустые ночные дороги, мммм :kotedance:
У тебя какой зацеп? Спереди или сзади?
Это вы ездить не умеете, Форд отлично гребёт!! :bratok:
Турбо_Дед
26-01-2016, 23:30
Ну мне бы наверное подошёл полный с много дури - я спокойно езжу в основном :) А так вобще в большинстве случаев - это перерасход топлива, потери по мощности и разгону, усложнение конструкции = лишние расходы.
Насчёт потерь по мощности и разгону.
"...Десятое поколение Skyline (кузова серии R34), которое появилось в мае 1998 г.,.......модификации Skyline «GT FOUR» и «GT-X FOUR» имеют привод на все четыре колеса, традиционно сохраняя прежний подход — передние колеса подключаются при пробуксовке задних..."
Знающие люди гоняются именно за модификацией AWD. Так как он при тех же равных ТТХ с заднеприводной модификацией уходит с места быстрее.
Это зависит от того какой привод. У заднеприводных в основном сзади :lol:
Монопривод - это вообще вчерашний день :lol:
Ща, погоди, нам ещё про перераспределение зацепа спереду взад не рассказывали... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Люди!!! Простите меня, но я про этот зацеп http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3678147&postcount=2939
Только не злитесь!!! Пожалуйста!!!
У тебя какой зацеп? Спереди или сзади?
У форда передний)
Это когда спереду уже не цепляет? :D или наоборот? :lol:
Турбо_Дед
26-01-2016, 23:32
Это вы ездить не умеете, Форд отлично гребёт!! :bratok:
Угу.....по асфальту.... :)
Люди!!! Простите меня, но я про этот зацеп http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3678147&postcount=2939
Только не злитесь!!! Пожалуйста!!!
Я думаю все поняли.
Это когда спереду уже не цепляет? :D или наоборот? :lol:
А сзади как? Тоже не цепляет? :spy:
Ну тут знаешь какое дело: тут уж кто как своим моментом распорядится... Равномерно или с преимуществом вперед или взад :gy:
Монопривод - это вообще вчерашний день :lol:
Сейчас в Европе задний в моде. Не надо ))
Ну тут знаешь какое дело: тут уж кто как своим моментом распорядится... Равномерно или с преимуществом вперед или взад :gy:
Это если скользко што ли?
А сзади как? Тоже не цепляет? :spy:
Бывает и такое, что нигде не цепляет ))
Это когда спереду уже не цепляет? :lol:
Ага, а сзаду ещё не вставляет... :lol:
З.Ы. ушел плакать... :crying: :crying: :crying: :crying:
Угу.....по асфальту.... :)
Ну да, я сугробы то никогда не видела)) в моем Эспоо :bebebe:
на моем тоже эта TCS ... даже не знаю, есть ли толк...что с ним что без него, вроде одна фигня)
Ну при 400-500 потери на привод уравновесятся потерями на зецеп:)
Жаль... Переедний как- то привычней...
Сейчас я чувствую меня забанят за флуд во флуде... Всё, ухожу тоже плакать :shum_lol:
Ага, а сзаду ещё не вставляет... :lol:
З.Ы. ушел плакать... :crying: :crying: :crying: :crying:
Давай плакать вместе со смеху...
на моем тоже эта TCS ... даже не знаю, есть ли толк...что с ним что без него, вроде одна фигня)
На самом деле вся эта хрень должна отключаться. У меня блин не отключается а переключается в спорт режим, а этотблин не то:(
Жаль... Переедний как- то привычней...
А главное естественнее, в поворотах не заносит :lol:
Ну при 400-500 потери на привод уравновесятся потерями на зецеп:)
Возможно. Но расходы-то всё-равно больше. Хотябы при покупке и при ремонте. Ты же тоже не купил S4 полноприводную, она всё же дороже раза в 2.
Турбо_ Дед!
Не удаляй наш флуд о зацепах!!! Ну, хоть поржали все вместе)))
Сочувствую..
Я от Икеи разогналась...по прямой нормально, а вот в поворот на 100 как-то не комфортно...не цепляет)))))
Турбо_Дед
26-01-2016, 23:41
Ты пока на работе, всё убрать успевают. А я с 7.30 - 17.00 а то и позже баранку кручу по нашей гурбении Uusimaa. :)
Насчёт TCS согласен, я тоже разницы не вижу.
Возможно. Но расходы-то всё-равно больше. Хотябы при покупке и при ремонте. Ты же тоже не купил S4 полноприводную, она всё же дороже раза в 2.
Я бы взял октаху врс полноприводную, я думаю есть надежда, дизельная уже вышла.
А главное естественнее, в поворотах не заносит :lol:
Вот, умеешь же ты разрулить ситуацию о зацепах... )))
Я от Икеи разогналась...по прямой нормально, а вот в поворот на 100 как-то не комфортно...не цепляет)))))
И тебя не цепляет? У тебя какой зацеп? Передний? А может лучше задний надо? )))
На самом деле вся эта хрень должна отключаться. У меня блин не отключается а переключается в спорт режим, а этотблин не то:(
Я ее отключала, поэтому я как-то большой разницы не почувствовала...как Турбо_дед и писал, все равно ведет перед, одно колесо прокручивает больше, например, когда на светофоре на снегу трогаешься.
И тебя не цепляет? У тебя какой зацеп? Передний? А может лучше задний надо? )))
У меня разный))) но машины люблю с задним :bebebe:
Так-то мы о приводах, но можем и о зацепах отдельно, особенно если тебе там надо разрулить ситуацию :D
У меня разный))) но машины люблю с задним :bebebe:
Вот, умеешь же ты разрулить ситуацию о зацепах... ))) (с)
:hlop: :hlop: :hlop:
Ты пока на работе, всё убрать успевают. А я с 7.30 - 17.00 а то и позже баранку кручу по нашей гурбении Uusimaa. :)
Насчёт TCS согласен, я тоже разницы не вижу.
Так я их потом по вечерам специально выискиваю))) они их вывозят а я их исчу :D
Да фигня всё это про задние и передние зацепы... В Европе модно гибриды. :gy:
П.с. Всё, всё, уползаю...
Я ее отключала, поэтому я как-то большой разницы не почувствовала...как Турбо_дед и писал, все равно ведет перед, одно колесо прокручивает больше, например, когда на светофоре на снегу трогаешься.
Анти букс это да иногда помогает, у меня еще есть блокировка, при газе в повороте очень хорошо, а вот стабилити должна отключаться полностью, а то не фан:)
Вот, умеешь же ты разрулить ситуацию о зацепах... ))) (с)
:hlop: :hlop: :hlop:
:coquet: как спросили, так и ответила :D
[russian.fi, 2002-2014]