View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
brodaga @ po zizni @
28-12-2015, 10:43
Не знаю, насколько свежая у вас, но гляди, какой вариант!
http://www.nettiauto.com/toyota/avensis-verso/7605470
правда ничего не сказано про катсастус :( и один омыватель отломан. Но пробег!!!
Пробег=200 000 . Для этого года выпуска - средний такой . Почему же тогда " восклицательные знаки " ? Просто интересно ...
KALAMIES
28-12-2015, 13:50
Зима, однако.
Пробег=200 000 . Для этого года выпуска - средний такой . Почему же тогда " восклицательные знаки " ? Просто интересно ...
пробег 200 да такая цена, это грабеж
пробег 200 да такая цена, это грабеж
Для пробега цена нормуль - но вот за возраст тут совсем мало скинули... ИМХО, лучше взять на тыщу-две подороже, но года на 4-5 помоложе.
olka_eva
28-12-2015, 15:29
У меня папа уже третий раз спрашивает, есть ли у меня на Джазе подогрев руля. Ну нету, нету (да, и без круизконтроля живу). Мужу сказала, что "папа просит следующую брать с подогревом", на что муж ответил, что это будет уже машина представительского класса, а не семейный детовоз.
Так вот, вопрос - подогрев руля - это понты или нужная в хозяйстве вещь? У меня уже под машину три пары красивых водительских перчаток куплены - зеленые, малиновые и бежевые замшевые...
Потому что с пробегом менее 200т они стоят на 2,5ке дороже...
Для пробега цена нормуль - но вот за возраст тут совсем мало скинули... ИМХО, лучше взять на тыщу-две подороже, но года на 4-5 помоложе.
Не смотря на то, что она выпускалась до 2009, но в продаже (сейчас) почему-то только до 2005. По этому на пару тыщ дороже будет тот же год, но на 20т км меньше. ИМХО не стоят 20т км 2ке.
Так вот, вопрос - подогрев руля - это понты или нужная в хозяйстве вещь? У меня уже под машину три пары красивых водительских перчаток куплены - зеленые, малиновые и бежевые замшевые...
Это конечно приятно и комфортно, но не вещь первой необходимости. Я бы лучше выбирал машинку с кожаным рулем. В перчатках можно первые десять минут поехать - не страшно, а потом руль нагревается уже. А если уж машинку брать представительского класса, то выбирать надо не только по рулю ;) Имхо: подогрев руля для детовоза - вещь менее нужная, чем например большой багажник, шторки на задних окнах, подогрев задних сидений и климат назад, а только уж потом подогрев руля.
Riku rik
28-12-2015, 15:45
сегодня были лобовое и 2 боковых замерзши из нутри)) машину не мыла, лобовое новое, коврики сухие были....
тоже самое сегодня было, 20 мин. ушло что бы тронуться, все заледенело внутри, но я в последний раз ездил на машине в среду, тогда +5 было
Не смотря на то, что она выпускалась до 2009, но в продаже (сейчас) почему-то только до 2005. По этому на пару тыщ дороже будет тот же год, но на 20т км меньше. ИМХО не стоят 20т км 2ке.
Конечно не стоят. Я вообще считаю, что 200ткм - хороший порог, особенно если ремень на 180 поменяли. Цена после 200 резко падает, а состояние машины, по большому счету от 120ткм мало отличается. Единственный минус - повышается возможность попасть на капремонт мотора или сцепления ближе к 300ткм, но это уже надо по конкретной модели статистику смотреть и график выполненных ТО по конкретной машинке.
Сам за 200ткм перевалил 10ткм назад. Ради интереса попросил оценить машинку: за 10 ткм она упала в цене по их мнению на 1 тыщу. Оценивал тот же самый салон, что и летом.
Вот я и подумал: ну 210ткм накатал, ну и что? Ну и еще тыщ 40 накатаю значит, куда торопиться? :)
Riku rik
28-12-2015, 15:47
Пришлось погуглить, что такое awd, а чем отличается от 4wd))
у меня на хонде авд, один раз как включилось и попу так начало заносить...выправил, но теперь уже знаю какие могут быть последствия
тоже самое сегодня было, 20 мин. ушло что бы тронуться, все заледенело внутри, но я в последний раз ездил на машине в среду, тогда +5 было
ну да, я сегодня мимо шла смотрю ничего не замерзшее, всё чисто и блестит )
у меня на хонде авд, один раз как включилось и попу так начало заносить...выправил, но теперь уже знаю какие могут быть последствия
Какаие какие, газу больше давай и рулем лови, будет из тебя дрифтёр.
Да дороги просто лед, не навижу такие. Они унижают моно привод:) сегодня стартовал с перекрестка тапка в пол, думаю разгон до 100 занял секунд 20:)
Да дороги просто лед, не навижу такие. Они унижают моно привод:) сегодня стартовал с перекрестка тапка в пол, думаю разгон до 100 занял секунд 20:)
Где сайт с наклейками) я уже почти всё машину облепила, скоро места не останется
Это потому что у тебя гребёт не с той стороны ;) мне так даже на моём кабане прикольно было сегодня в поворотах задом повилять и круг юзом пройти даже не отключая стабилизацию ;) с троганием проблем вроде не было, но здесь вес машины видимо роль сиграл.
Это потому что у тебя гребёт не с той стороны ;) мне так даже на моём кабане прикольно было сегодня в поворотах задом повилять и круг юзом пройти даже не отключая стабилизацию ;) с троганием проблем вроде не было, но здесь вес машины видимо роль сиграл.
Это да задний веселее, но едет тоже херово:) ша полный рулит:)
Это да задний веселее, но едет тоже херово:) ша полный рулит:)
Хз, у меня лично полного никогда не было(хоть и ездил) и не возникало желания. Я по колхозам не катаюсь - в основном город и трасса.
Слушай, ну сегодня на заднем километров сто накатал - дискомфорта не ощутил.
Где сайт с наклейками) я уже почти всё машину облепила, скоро места не останется
Да, вот, держи.
http://www.seitenstreifen.com/
Где вы скользко нашли, я тоже хочу новую потестировать))) но думаю она не юзит, тем более задом....эх
Хз, у меня лично полного никогда не было(хоть и ездил) и не возникало желания. Я по колхозам не катаюсь - в основном город и трасса
А я до сих пор вспоминаю свой полный, зимой просто супер! Да и если честно, я бы на рску хотел бы именно полный.
Где вы скользко нашли, я тоже хочу новую потестировать))) но думаю она не юзит, тем более задом....эх
Как это не юзит, а ручник на что:)
Как это не юзит, а ручник на что:)
а я не умею ручником
за сайт спасибо
А я до сих пор вспоминаю свой полный, зимой просто супер! Да и если честно, я бы на рску хотел бы именно полный.
Для этого Ауди выпускают ;)
Для этого Ауди выпускают ;)
Да и гольф:) но я бы хотел именно шкоду комби полный привод, с таким же мотором. После неких, легких взмахов волшебной палочкой это будет просто уроган. Хотя когда есть сцеп, в принципе и передний отлично.
Да везде, по Хельсинки-Вантаа
шас с работы уйду, поеду покатаюсь, а то стоит дома скучает)
antoschka
28-12-2015, 18:05
так в еспоо лето еще
Да и гольф:) но я бы хотел именно шкоду комби полный привод, с таким же мотором. После неких, легких взмахов волшебной палочкой это будет просто уроган. Хотя когда есть сцеп, в принципе и передний отлично.
Неужели Ауди хуже Шкоды? Кроме как по цене если только.
Неужели Ауди хуже Шкоды? Кроме как по цене если только.
Ауди это другое, во-первых цена, я понты не оценю всё равно. Во-вторых я не хочу переплачивать за вещи которые мне не нужны. На самом деле для меня идеальный пепилац, на данный момент новый фокус рс, но он маловат для семейного человеча, да ещё похоже скоро и с собакой:) в общем для меня был бы идеальный вариант полноприводной шкоды врс бензиновой за 40-45к. Кстати дизельную врс 4вд они всё таки выпустили. Буду ждать:)
Поехал я вчера лодку поднимать, очень сильно был удивлен когда выехал из своего района. Отъехал из своего района пару километров - везде снег лежит, а у меня в районе вообще даже снежинки нет. Это я наверно там живу такой горячий - весь район согреваю. :gy: А когда возвращался - съезжал на третье кольцо в Вуосаари, чуть не вылетел с рампы - реальный лед на дороге был. Аккуратнее конечно надо сейчас ездить...
так в еспоо лето еще
Хрена 51вая вся лед, около киелахти тоже ледок.
Ауди это другое, во-первых цена, я понты не оценю всё равно. Во-вторых я не хочу переплачивать за вещи которые мне не нужны. На самом деле для меня идеальный пепилац, на данный момент новый фокус рс, но он маловат для семейного человеча, да ещё похоже скоро и с собакой:) в общем для меня был бы идеальный вариант полноприводной шкоды врс бензиновой за 40-45к. Кстати дизельную врс 4вд они всё таки выпустили. Буду ждать:)
Для семейного человека с собакой надо не врс брать а Скота 4х4, с чахлым и экономичным движком.
например, в старой бехе можно было отключить ASC, а в новых наверное не отключить...
Для семейного человека с собакой надо не врс брать а Скота 4х4, с чахлым и экономичным движком.
Это для такого как ты:) а мне нужна врс, с хайли тьюнабл движком:)
На самом деле идеал это сюв и пулялка. У меня так было: Аутландер и меган спорт, это был почти рай:)
KALAMIES
28-12-2015, 18:22
шас с работы уйду, поеду покатаюсь, а то стоит дома скучает)
Со стоянки будешь выезжать - с ручника не снимай и рули активней.
antoschka
28-12-2015, 18:22
Хрена 51вая вся лед, около киелахти тоже ледок.
ваууу
зима пришла, знацит
Поехал я вчера лодку поднимать, очень сильно был удивлен когда выехал из своего района. Отъехал из своего района пару километров - везде снег лежит, а у меня в районе вообще даже снежинки нет. Это я наверно там живу такой горячий - весь район согреваю. :гы: А когда возвращался - съезжал на третье кольцо в Вуосаари, чуть не вылетел с рампы - реальный лед на дороге был. Аккуратнее конечно надо сейчас ездить...
Не знаю, я вчера вечером из Лохья в Вантаа ехала, сухо, E18, Кехя 3 и Кехя 1, в Леппяваара вроде снежок помню :D ...а утром не смотрела,что там на дорогах, пешком на работу)
Не знаю, я вчера вечером из Лохья в Вантаа ехала, сухо, E18, Кехя 3 и Кехя 1, в Леппяваара вроде снежок помню :D ...а утром не смотрела,что там на дорогах, пешком на работу)
Так снега нет, дорога скользкая, температура скачет.
Добрый кактус
28-12-2015, 18:35
да уж...
паняла вас :)
придется смотреть Тойоту Авенсис(это предпочтение мужа).
в пределах 4-9 тыс
(естественно свежее,чем у нас была)...
(как грится...никуда не денешься..аатлюбвии).. :)
Мне тоже нравилась, прошла более 200 тысяч без проблем.
antoschka
28-12-2015, 18:39
Мне тоже нравилась, прошла более 200 тысяч без проблем.
рабочая лошадка,...тихая, спокойная
Добрый кактус
28-12-2015, 18:53
рабочая лошадка,...тихая, спокойная
Это точно, 2 литра на ручке мне хватало, я как Кидр не умею.
Добрый кактус
28-12-2015, 18:55
Так снега нет, дорога скользкая, температура скачет.
А ты уже вернулся с севера? Как то быстро.
А ты уже вернулся с севера? Как то быстро.
Да блин неделя как один день:(
brodaga @ po zizni @
28-12-2015, 19:26
например, в старой бехе можно было отключить ASC, а в новых наверное не отключить...
Ищи " правильную " кнопку . У меня кнопкой отключается ...
Добрый кактус
28-12-2015, 19:30
Да блин неделя как один день:(
Да отдыхать не работать. Я тоже вчера из Питера, четыре дня пролетели как в тумане только концерт пельменей запомнился.
Ищи " правильную " кнопку . У меня кнопкой отключается ...
Кстати, нашел в инете, как японец показывает японскому гонщику как отключить полностью систему. И сделали видео 3 части: с включенным trc, отключеным кнопкой и отключенным по настоящему (надо и тормоз 3 раза нажимать и кнопку держать и прочее). Разница впечатляет.
Кстати, нашел в инете, как японец показывает японскому гонщику как отключить полностью систему. И сделали видео 3 части: с включенным trc, отключеным кнопкой и отключенным по настоящему (надо и тормоз 3 раза нажимать и кнопку держать и прочее). Разница впечатляет.
Я помню на мегане спорт, провод резал и на него выключатель ставил. Машина без системы хвостом мела только лови. Я на гоночной трассе юлой вертелся пока не научился ловить:)
brodaga @ po zizni @
28-12-2015, 20:07
У меня жена в основном ездит . Пусть будет " кнопка " . Мне же спокойнее :)
Вот это ещё одна вещь которая чутка раздражает у вагов. Раньше можно было все отключить. Сейчас отключается только антибукс. Даже на машинках таких как гти и врс есть только два режима есп, нормальный и спорт. А хотелось бы отключить её полностью ибо шасси настроенно отлично, зад ввинчивается в поворот и под сброс газа можно знатно мести хвостом. Спорт режим конечно позволяет намного больше, но хотелось бы всё получить, и безвозмездно, тоесть даром:)
Я тоже кнопку не трогаю)))
Нашла я как отключить что-то....но конечно ж не все, через бортовой комп, кнопки нет.
но или не скользо еще или ее просто никуда не заносит, но аж вспотела ее выворачивать и на газ давить, не заносит....) ну еще и места нет, не на общественных же дорогах...кто знает какую-нить площадку? где и разогнаться можно и повыруливать....
короче скучно покаталась))
Нашла я как отключить что-то....но конечно ж не все, через бортовой комп, кнопки нет.
но или не скользо еще или ее просто никуда не заносит, но аж вспотела ее выворачивать и на газ давить, не заносит....) ну еще и места нет, не на общественных же дорогах...кто знает какую-нить площадку? где и разогнаться можно и повыруливать....
А ты чего хочешь то добиться? Зачем на газ то жмешь :)?
Почитал я вас и решил отключить попробовать и антибукс и антизанос. Вот ни разу за 4 года в такую погоду не отключал, а тут попробовал... я даже не знал что с двумя тоннами так интересно поиграть - думал носить будет безбожно, ан нет - всё прикольно рулится :) помню на 528 с ручкой выключал - так там почему-то невесело было, как корова на льду, поэтому и на этой в такую погоду не пробовал, ну теперь-то если увидит кто семёру что боком в поворот входит - так это я :kotedance: :gy:
Пытается в снос уйти...
Так у тебя же надо тапку давить и только потом угла с ручничком - привод-то передний
Да я хочу как на бехе, а эти не идут в юз :D там хватало чуток газа и вуа-ля ты поперек дороги)
Отлючается только антипробуксировка.
Так у тебя же надо тапку давить и только потом угла с ручничком - привод-то передний
Вот надо где-то потренероваться) как все сложно
Да я хочу как на бехе, а эти не идут в юз :D там хватало чуток газа и вуа-ля ты поперек дороги)
Как на бэхе не получится, только с ручником
Почитал я вас и решил отключить попробовать и антибукс и антизанос.
Как хорошо, что у меня ничего нет и отключать нечего. На прошлой АБС была отключена (предохранитель выдернут), а на новой даже АБС нету - всё как в добрых жигулях, только с комфортом :gy:
Почитал я вас и решил отключить попробовать и антибукс и антизанос. Вот ни разу за 4 года в такую погоду не отключал, а тут попробовал... я даже не знал что с двумя тоннами так интересно поиграть - думал носить будет безбожно, ан нет - всё прикольно рулится :) помню на 528 с ручкой выключал - так там почему-то невесело было, как корова на льду, поэтому и на этой в такую погоду не пробовал, ну теперь-то если увидит кто семёру что боком в поворот входит - так это я :kotedance: :gy:
Плачу от зависти :crying:
Плачу от зависти :crying:
Да лааадно, не плакай ;) на моей так часто играть противопоказано, автоматы дрифт не переносят. Так что я так в качестве эксперимента ;)
Да уж:)
Да лааадно, не плакай ;) на моей так часто играть противопоказано, автоматы дрифт не переносят. Так что я так в качестве эксперимента ;)
Ну задний именно для этого и нужен, но и на переднем можно поизвращаться :)
Как хорошо, что у меня ничего нет и отключать нечего. На прошлой АБС была отключена (предохранитель выдернут), а на новой даже АБС нету - всё как в добрых жигулях, только с комфортом :gy:
Ну на самом деле когда задний привод и подкапотом несколько сот, то без прибамбасов невесело. Помню когда кабан был - не раз его на сотне по трассе ловить приходилось, и это у меня ещё движок был из маленьких, 3.2л.
Ну задний именно для этого и нужен, но и на переднем можно поизвращаться :)
Для того чтобы коробку ломать? :) нее, я на своей ещё хочу поездить. ZF коробки у дрифтёров долго не живут судя по отзывам в инете, сам правда не проверял и не собираюсь.
Если угла давать, то мануалка и только она.
Ну на самом деле когда задний привод и подкапотом несколько сот, то без прибамбасов невесело. Помню когда кабан был - не раз его на сотне по трассе ловить приходилось, и это у меня ещё движок был из маленьких, 3.2л.
Не конечно хорошо, что есть всякие прибамбасы для нормальной безопасной езды, но и классно если можно отключить. На старой бехе я вроде никогда на дороге не отключала asc страшно было, только на площадке.
https://youtu.be/WeOYap12IVI
Я так не смогу. Интересно, сколько авто проживет после такого?
Дай мне покататься :gy: я смогу ... только наверное сразу можно и эвакуатор заказать до ремонтной
Нечего с ним не будет, обычная поездка на гоночную трассу, в след году поехали со мной.
Для того чтобы коробку ломать? :) нее, я на своей ещё хочу поездить. ZF коробки у дрифтёров долго не живут судя по отзывам в инете, сам правда не проверял и не собираюсь.
Если угла давать, то мануалка и только она.
Для дрифта, а так можно на любом приводе ездить:) да я тоже больше ручной коробас уважаю.
Нечего с ним не будет, обычная поездка на гоночную трассу, в след году поехали со мной.
С автоматом-то? Ничего не будет? Плюс перегруз на движок, подвеску, тормоза. Ты очень мудро кстати делаешь что продаёшь свои машины до сотни если так их катаешь ;) ты не замечал как у тебя температура движка на трассе поднимается выше нормы? Тормоза на пределе? Да сам ты всё знаешь. Ну это как если человек спортом профессионально занимается, то бесследно это никогда не проходит.
С автоматом-то? Ничего не будет? Плюс перегруз на движок, подвеску, тормоза. Ты очень мудро кстати делаешь что продаёшь свои машины до сотни если так их катаешь ;) ты не замечал как у тебя температура движка на трассе поднимается? Тормоза на пределе? Да сам ты всё знаешь. Ну это как если человек спортом профессионально занимается, то бесследно это никогда не проходит.
Все с умом, естественно износ идет, не хилый, но ничего не случится после нескольких вылазок. За температурой надо следить, масло чаще менять, у меня когда к 120 начинает подбираться, я остужаюсь и так далее. Это же не ле ман:) у меня масло в коробке перед зимой меняли, сказали все ок, стружки нет.
Все с умом, естественно износ идет, не хилый, но ничего не случится после нескольких вылазок. За температурой надо следить, масло чаще менять, у меня когда к 120 начинает подбираться, я остужаюсь и так далее. Это же не ле ман:) у меня масло в коробке перед зимой меняли, сказали все ок, стружки нет.
Я наверное жмот и скупердяй, но мне на треке когда ездил всегда почему-то машины жалко было, ладно если действительно подготовленные машины приезжали, а вот когда какого-нибудь кабрика Мерса насиловали или трёху в отбойник убирали - аж сердце кровью обливалось :)
Я наверное жмот и скупердяй, но мне на треке когда ездил всегда почему-то машины жалко было, ладно если действительно подготовленные машины приезжали, а вот когда какого-нибудь кабрика Мерса насиловали или трёху в отбойник убирали - аж сердце кровью обливалось :)
У нас полно народа приезжают на своих машинах, чуть их помучать, уже лет 10:) мы сами то не вечны, так почему же не получать удовольствие:)
У нас полно народа приезжают на своих машинах, чуть их помучать, уже лет 10:) мы сами то не вечны, так почему же не получать удовольствие:)
Для этого нужна особая, вторая машина. На повседневной конечно можно, но это слишком смело либо хорошая финансовая поддержка нужна в случае поломок)))
Для этого нужна особая, вторая машина. На повседневной конечно можно, но это слишком смело либо хорошая финансовая поддержка нужна в случае поломок)))
Ну я то смельчак, уже лет 10 на повседневных езжу.:)
Я решил маслица прикупить и прочих расходников.
Проверенное место, все с центрального склада тойота.
Здесь продается такое же, но аналог тойота. Здесь 360, там 150 е.
блин, вас почитаешь, опять машина у меня маловата ((
Не знаю... У меня проблем не было на Цедрике. А на Субе с полным вообще проблем нет. Какие проблемы на трассе? Если только по РФ - колея да ямы... Ну так там и 100 ехать негде - почти везде ограничение 90 км/ч.
Расслабься и получай удовольствие :golova:
Маловата для чего? :)
Я решил маслица прикупить и прочих расходников.
Проверенное место, все с центрального склада тойота.
Здесь продается такое же, но аналог тойота. Здесь 360, там 150 е.
Я конечно сильно извиняюсь, но вот это не те же яйца:
http://www.motonet.fi/fi/tuote/595071/Mobil-1-0W-20-1l
Если надо написать "Лёша" на бутылке - так я могу написать недорого.
Не знаю... У меня проблем не было на Цедрике. А на Субе с полным вообще проблем нет. Какие проблемы на трассе? Если только по РФ - колея да ямы... Ну так там и 100 ехать негде - почти везде ограничение 90 км/ч.
Я про задний привод + мощный двигатель - одно неверное движение и здравствуй отбойник.
Маловата для чего? :)
проиграет она тебе не треке) да и на дороге
Я конечно сильно извиняюсь, но вот это не те же яйца:
http://www.motonet.fi/fi/tuote/595071/Mobil-1-0W-20-1l
Если надо написать "Лёша" на бутылке - так я могу написать недорого.
Похоже, но о свойствах не буду спорить, думаю есть отличия. Да и цена у меня около 8-9 е. Буду лить, что рекомендуется заводом-изготовителем)).
brodaga @ po zizni @
28-12-2015, 23:11
В ПС загляни пожалуйста . Не срочно :)
Расслабься и получай удовольствие :golova:
:flirt:
проиграет она тебе не треке) да и на дороге
А причем тут размер? Да и зачем нам играть на дороге и треке?:) да и не в машинке дело, на треке все от практики зависит. Да и гонять надо на приблезительно одинаковых машинках:)
В ПС загляни пожалуйста . Не срочно :)
Черканул
А причем тут размер? Да и зачем нам играть на дороге и треке?:) да и не в машинке дело, на треке все от практики зависит. Да и гонять надо на приблезительно одинаковых машинках:)
ладно) расслабилась
практика..
1.научиться входить в занос на переднем приводе, буду тренироваться)))
ладно) расслабилась
практика..
Войти-то дело нехитрое, главное выйти ;)
ладно) расслабилась
практика..
Для хорошего времени на треке нужно как можно меньше заносов:)
Войти-то дело нехитрое, главное выйти ;)
на заднем приводе я все умею и входить и выходить
а передний похоже сложнее
Для хорошего времени на треке нужно как можно меньше заносов:)
а если научить так плавно повороты срезать....скольжением
Я про задний привод + мощный двигатель - одно неверное движение и здравствуй отбойник.
Цедрик у меня с задним и движком VG30ET... Если что... Правда может 2 тонны прилипают к дороге... А может движения верные... Не знаю.
Войти... Выйти... :rolleyes:
А вот нет что бы научиться НЕ входить...
Не конечно хорошо, что есть всякие прибамбасы для нормальной безопасной езды, но и классно если можно отключить. На старой бехе я вроде никогда на дороге не отключала asc страшно было, только на площадке.
Не знаю я... Меня всегда учили, что безопасность должна быть в голове, а не в машине. Что значит "прибамбасы для нормальной безопасной езды"? Глаза, уши, мозг - вот прибамбасы. Ну и навыки управления транспортным средством. А так, как летают на Лексусе в том ролике - терветулоа на трек. Это гонки, а не нормальная езда. Для гонок и машины соответствующие, и навыки, и трассы. Посади любого из тех испытуемых за руль и пусти по этой трассе - станут ли они так рисковать?! Понимаю, бывают непредвиденные экстремальные ситуации... К ним надо быть готовым. Но зачем их нарочно создавать?! Можно ведь учиться не только выводить машину из заноса, но и научиться не допускать его. Это как в уличной драке - можно научиться выходить победителем из любой передряги, а можно научиться не попадать в них.
Цедрик у меня с задним и движком VG30ET... Если что... Правда может 2 тонны прилипают к дороге... А может движения верные... Не знаю.
Там 230 лошадей если не ошибаюсь, а это не так уж и много. Хотя для него наверное хватает.
Я думаю надо быть фанатом чтобы ездить на V8 или больше без систем антибукса и стабилизации каждый день зимой. Хотя дело привычки, наверное в сравнении некомфортно кажется.
Когда я 600-го брал мне сразу сказали что зимой на нём ездить - удовольствие сомнительное, но я и не собирался.
У нас в деревне к зиме какой-то "Мистер Малой" прикупил 600 W140 заниженный и гоняет теперь по вечерам в пятницу между лежачими полицейскими :gy:
Я думаю надо быть фанатом чтобы ездить на V8 или больше без систем антибукса и стабилизации каждый день зимой.
Ну, такие как раз для фанатов, но и они зимой обычно не катают своих коней. А для зимы надо АВДотью, да попроще... А то экология и так паршивая. Я в этом году даже не стал переобуваться. Сегодня напарница (обогнал её на минут 20) говорит: "Опять гонять начал?!". Не - говорю. Не могу гонять - шипов нет. Просто снежком присыпало - светлее стало, дорогу лучше видно.
У нас в деревне к зиме какой-то "Мистер Малой" прикупил 600 W140 заниженный и гоняет теперь по вечерам в пятницу между лежачими полицейскими :gy:
А 600-й ли? Мистеры малые обычно 300-е берут чтоб на бензик хватало :) наклейка-то может и 600, настоящих 600-х не так уж и много в Финляндии. Если по бокам возле задних дверей нету шильдиков V12, или они не вровень с хромированными накладками под стёкла, то подделка ;)
А 600-й ли? Мистеры малые обычно 300-е берут чтоб на бензик хватало :) наклейка-то может и 600, настоящих 600-х не так уж и много в Финляндии. Если по бокам возле задних дверей нету шильдиков V12, или они не вровень с хромированными накладками под стёкла, то подделка ;)
А, ну в этом плане да :) Может и 300... Это уж со времён "малиновых пиджаков" пошло все рубльсорок называть шестисотыми :)
ЗЫ А 600 разве только V12 были?
ЗЗЫ Глянул... Да, только V12... V8 - 5 и 4.2л.
А, ну в этом плане да :) Может и 300... Это уж со времён "малиновых пиджаков" пошло все рубльсорок называть шестисотыми :)
ЗЫ А 600 разве только V12 были?
Да, 600 только V12, 600 - это обозначение 6 литрового двигателя М120, 500- соответственно 5 литров, М119, 400 - 4,2 литра, 300 - 3,2 или 2,8 литра М104.
В 90-е все S-klasse Мерседесы в 140-м кузове называли 600-ми, их настоящих 600-х и в России в соотношении с общей массой не так уж и много было, наклеечки только все клеили.
Войти... Выйти... :rolleyes:
А вот нет что бы научиться НЕ входить...
Не знаю я... Меня всегда учили, что безопасность должна быть в голове, а не в машине. Что значит "прибамбасы для нормальной безопасной езды"? Глаза, уши, мозг - вот прибамбасы. Ну и навыки управления транспортным средством. А так, как летают на Лексусе в том ролике - терветулоа на трек. Это гонки, а не нормальная езда. Для гонок и машины соответствующие, и навыки, и трассы. Посади любого из тех испытуемых за руль и пусти по этой трассе - станут ли они так рисковать?! Понимаю, бывают непредвиденные экстремальные ситуации... К ним надо быть готовым. Но зачем их нарочно создавать?! Можно ведь учиться не только выводить машину из заноса, но и научиться не допускать его. Это как в уличной драке - можно научиться выходить победителем из любой передряги, а можно научиться не попадать в них.
Да все можно) главное желание научиться.
Меня тоже много чему учили, есть кому учить и было на чем учиться без прибамбасов, хотя вот на машине без системы abs ездила только в автошколе, обязательный урок. Первым авто был огромный Форд Скорпио, права получила в начале декабря, на нем и училась. А сейчас в авто многие прибамбасы даже не отключить, люди покатавшись на автоматах уже и забывают как механикой пользоваться....
p.s. Заметила, что когда именно я пишу о погонять, заносах и т.д. тут как-то сранно реагируют. У меня безаварийное и безштрафное вождение 14 лет, хотя погонять люблю, но не тупо выпендриваться подвергая опасности других. А вот покатушки с дрифтом устроить я лучше на площадку поеду) :agree:
p.s. Заметила, что когда именно я пишу о погонять, заносах и т.д. тут как-то сранно реагируют.
Женщины - наше всё! Их беречь надо! Хотя не скрою - отношение к женщинам гонщикам (профессиональным) трепетное. Может потому что первым учителем была соседка по даче Илона Накутис... В её гоночной Таврии я впервые в жизни надавил на тапку с включённой передачей. В то время про АБС в СССР "что-то слышали"...
Любимое видео на тему :)
VNYEiR0LoL0
А вот и свежие новости по теме.
http://yle.fi/uutiset/stoit_zadumatsya_-_20_faktov_o_smertelnykh_avariyakh_na_finskikh_dorogakh/8556826
Оппоненты! Берегите себя и окружающих! И помните, транспортным средством управляете вы, а не всевышний, авось или техника.
Может кто-нибудь посоветовать хорошего профессионала полирнуть фары. Нужна не лёгкая полировка, а хорошая шлифовка. Сам боюсь сжечь пластик.
@@@NANA@@@
29-12-2015, 22:14
вот такие еще варианты рассматриваем...
http://www.nettiauto.com/ford/focus/7474103
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/7686245
приглянули три таких форда в Куопио.
но ...все в разных салонах.
не зная города,скакать...бррррр.
antoschka
29-12-2015, 22:27
хттп://щщщ.неттиауто.цом/форд/фоцус/7474103
хттп://щщщ.неттиауто.цом/волксщаген/голф/7686245
я бы гольфа взял, но больно цена большая,почемуто мне кажется...
Ох, торгаши, не могли завернуть колеса в мешки (фокус покус), кинули грязные в салон)) На фотках еще зимние, наверно продают уже давно.
@@@NANA@@@
29-12-2015, 22:46
муж грит,что такой красный цвет ...еще терпимо для него.
Антошка,я в общем смысле про гольфы эти(я наснимала еще таких несколько штукаф,по цене,по году смотреть надо....)
Енд,муж конечно запал вот на этот форд(ну и я тожа...)...
(если достоит....,то купим,то бишь..,если он наш,то никто не посягнет...).
http://www.nettiauto.com/ford/focus/7561709
(эххх,еще бы было здорово,если ктонить осмотрел его,чтоб уже наверняка...
знаю...,губу закатываю..... :) )
Ендик,я не тот вариант скинула....
вот такой еще(я то про красный пишу и думаю...)
http://www.nettiauto.com/ford/focus/7706313
(и этот понравился...)
ну вот...все три варианта и выложила....фардёф этих....
KALAMIES
29-12-2015, 22:47
Может кто-нибудь посоветовать хорошего профессионала полирнуть фары. Нужна не лёгкая полировка, а хорошая шлифовка. Сам боюсь сжечь пластик.
На Бэхе? Слышал не раз, что от глубокой шлифовки поликарбонат мутнеет быстро.
У 140 вроде можно стёкла купить отдельно и заморочившись - вклеить. Но не в теме совсем я...
больно цена большая,почемуто мне кажется...
Согласен. И пустая объява - ни слова нет о машине.
муж грит,что такой красный цвет ...еще терпимо для него.
Антошка,я в общем смысле про гольфы эти(я наснимала еще таких несколько штукаф,по цене,по году смотреть надо....)
Енд,муж конечно запал вот на этот форд(ну и я тожа...)...
(если достоит....,то купим,то бишь..,если он наш,то никто не посягнет...).
(эххх,еще бы было здорово,если ктонить осмотрел его,чтоб уже наверняка...
знаю...,губу закатываю..... :) )
Ендик,я не тот вариант скинула....
вот такой еще(я то про красный пишу и думаю...)
http://www.nettiauto.com/ford/focus/7706313
(и этот понравился...)
ну вот...все три варианта и выложила....фардёф этих....
хороший форд, я за) зеленый который
наверно продают уже давно.
Ага, в тексте "Juuri katsastettu" август 2015.
KALAMIES
29-12-2015, 22:59
Гольф лучше
... душите на 1000 дешевле этих продавцов. Конец года - могут скинуть хорошо цену. Хоть 500 точно скинут. Спросите про замену ремня ГРМ и когда было хуолто, потом внимательно смотрите - правда или нет (по серв. книге хотя бы) Двиг у ФВ этот оч. надёжный. Для семьи - норм.
+Подогрев посмотрите, непонятно.
KALAMIES
29-12-2015, 23:02
Ага, в тексте "Juuri katsastettu" август 2015.
Кумовство никто не отменял, даже в Фи. Привезут-отвезут только доки, машин во дворах полно, что загнать можно на стенд.
На Бэхе? Слышал не раз, что от глубокой шлифовки поликарбонат мутнеет быстро.
У 140 вроде можно стёкла купить отдельно и заморочившись - вклеить. Но не в теме совсем я...
На 140 не надо ничего клеить - там ещё всё по-людски, на защёлках, старое снял - новое поставил. Я одно на нём поменял, было треснутое, только пару защёлок треснуло - пластику 23 года, время даёт о себе знать. На него кстати стёкла не дешёвые совсем, в Фи самое дешёвое что нашёл 160 евро вроде, пришлось из Москвы оригинал заказывать за 2300 рублей.
Но речь не о кабане. На бэхе думаю шлифануть. Ну наверное надо лаком покрыть чтобы не мутнел. У меня и так мутные уже - так что терять нечего :) пытались в лёгкую полирнуть - никакого эффекта.
Этот самый оптимальный. Ваааще классный! И если ехать из Йоэнсуу, то даже до города доезжать не надо - самый близкий.
У красного на носу походу смена ГРМ.
@@@NANA@@@
29-12-2015, 23:09
хороший форд, я за) зеленый который
ооо,Жас,значит мы не дольдоники....
(я сначала подумала,что черный.....
потом уже зелену разглядели)
ооо,Жас,значит мы не дольдоники....
(я сначала подумала,что черный.....
потом уже зелену разглядели)
я тоже долго думала писать зеленый или темный, но я вижу какую-то зелену, а если нас уже двое то зеленый))
KALAMIES
29-12-2015, 23:12
На 140 не надо ничего клеить - там ещё всё по-людски, на защёлках, старое снял - новое поставил. Я одно на нём поменял, было треснутое, только пару защёлок треснуло - пластику 23 года, время даёт о себе знать. На него кстати стёкла не дешёвые совсем, в Фи самое дешёвое что нашёл 160 евро вроде, пришлось из Москвы оригинал заказывать за 2300 рублей.
Но речь не о кабане. На бэхе думаю шлифануть. Ну наверное надо лаком покрыть чтобы не мутнел. У меня и так мутные уже - так что терять нечего :) пытались в лёгкую полирнуть - никакого эффекта.
Как на старых Тойотах))))
Мож совсем новые купить, от ДЕПО хотя бы? На Сивике как-то менял уже давно - отличный свет давали и на Катсастусе финском ноупроблемз.
А вот такая не?
http://www.nettiauto.com/volvo/v40/7710959
По всем параметрам, в том числе надёжность, оснащение и комфорт переплюнет все выше перечисленые.
@@@NANA@@@
29-12-2015, 23:14
Вот чтоб я без васов делала.
Спасибо,мальчики.
Значит я на пральном пути.
Так уж получается,что я варианты ищу(мне и самой интересно это делать)...
Мужу уже выкладываю все.
(грит,что типа сам сядет листать эту неттюауту....
ага....,
куда он без свово секретутара денется...)...
конечно..варианты появляются новые...
так что ближе к покупке уже скажу, за которой поедем....
@@@NANA@@@
29-12-2015, 23:19
А вот такая не?
По всем параметрам, в том числе надёжность, оснащение и комфорт переплюнет все выше перечисленые.
вот кстати...,Димас,я её тоже смотрела....
видать не выложила в закладки.
спасиб,что напомнил.
я не против такого варианта....
и в принципе относительно недалеко.
(в этом салоне и гольф стоит....)
Как на старых Тойотах))))
Мож совсем новые купить, от ДЕПО хотя бы? На Сивике как-то менял уже давно - отличный свет давали и на Катсастусе финском ноупроблемз.
Нет, китайщину я на буэмве ставить не буду, а Хелла от 700 начиная за каждую даже из Германии :) в моих никакой проблемы-то нету, просто освежить-бы
спасиб,что напомнил.
Про такой вариант я могу сказать что это ещё из тех которые убить нереально, для неё и 300ткм при правильном уходе не много, да и если 2004 год в комплекте Классик, то будет полный фарш включая кожаный салон, климат и т.д.
KALAMIES
29-12-2015, 23:26
А вот такая не?
Соглашусь. Но на Волво ездил только на V70-ке - было ну оч. круто (машина босса фирмы) понравилось всё, кроме цены и дизельной версии (тоже жаба)
KALAMIES
29-12-2015, 23:30
Нет, китайщину я на буэмве ставить не буду, а Хелла от 700 начиная за каждую даже из Германии :) в моих никакой проблемы-то нету, просто освежить-бы
Ну тогда полируй... а там точно пластик, не стекло? Если стекло - то реально в ноль сделать. Но не в Фи.
@@@NANA@@@
29-12-2015, 23:32
Про такой вариант я могу сказать что это ещё из тех которые убить нереально, для неё и 300ткм при правильном уходе не много, да и если 2004 год в комплекте Классик, то будет полный фарш включая кожаный салон, климат и т.д.
ну ...тут я могу уже убить двух зайцОф.
мужу отдам свою(как он не против)
а себе ....тыдым тым тымдым....
Соглашусь. Но на Волво ездил только на V70-ке - было ну оч. круто (машина босса фирмы) понравилось всё, кроме цены и дизельной версии (тоже жаба)
Семидесятка реально дороже в обслуге, подвеска чаще требует внимания, да и много другого, я как-то тут перечислял типичные болезни, а вот сороковая простая по технике как кувалда, короче удачная модель, единственное надо посмотреть на предмет коррозии по аркам, и то редко - других косяков серьёзных я в них не встречал. И едет для своего класса довольно приятно.
Ну тогда полируй... а там точно пластик, не стекло? Если стекло - то реально в ноль сделать. Но не в Фи.
Не, пластик, стекло бы так не загадилось..
KALAMIES
29-12-2015, 23:37
Семидесятка реально дороже в обслуге, подвеска чаще требует внимания, да и много другого, я как-то тут перечислял типичные болезни, а вот сороковая простая по технике как кувалда, короче удачная модель, единственное надо посмотреть на предмет коррозии по аркам, и то редко - других косяков серьёзных я в них не встречал. И едет для своего класса довольно приятно.
2.0? или чё?
Вдруг пригодидзе... всё к тому идёт, мля.
2.0? или чё?
Вдруг пригодидзе... всё к тому идёт, мля.
Атмосферники совсем беспроблемные, один косяк на ранних встречается иногда, но редко и с большим пробегом - это колесо распредвала, если как дизель звук у движка, то это оно, а так тут недавно знакомый удивлялся - купил 2001 год с пробегом 220 и был удивлён что на движке ни одного подтёка масла и всё работает из оснащения. А так 2.0 - самый оптимальный, 1.8 тоже нормально, 1.6 маловато для неё, 2.0Турбо едет хорошо, но турбина надёжности не прибавляет, а Т4 уже сейчас обычно косячные, после гонщиков, их много чипованных лошадей до 300.
Вольвак отличный!!! Я б взял точно!!!
Только вот это "Lähiaikoina uusittu" - правильно я понимаю, что "недавно заменено"?
Какой Гольф?! Тот, что ты показывала?! Неееет - Гольф в другом месте. Рядом с Вольваком как раз Форд зелёный (1,5км)
KALAMIES
30-12-2015, 00:13
Атмосферники совсем беспроблемные, один косяк на ранних встречается иногда, но редко и с большим пробегом - это колесо распредвала, если как дизель звук у движка, то это оно, а так тут недавно знакомый удивлялся - купил 2001 год с пробегом 220 и был удивлён что на движке ни одного подтёка масла и всё работает из оснащения. А так 2.0 - самый оптимальный, 1.8 тоже нормально, 1.6 маловато для неё, 2.0Турбо едет хорошо, но турбина надёжности не прибавляет, а Т4 уже сейчас обычно косячные, после гонщиков, их много чипованных лошадей до 300.
Спасибо, если что - спишемся здесь. Пока Ауди только радует ТТТ!!! Одно не нравится - ну оооочень быстро остывает пихло, не ожидал. Буквально через час парковки стрелка на нуле при минус 6. Третий год не могу привыкнуть. Тойота 1.6 атмо бодрее была в морозы даже такие. Но жрала 9-10 в среднем.
Спасибо, если что - спишемся здесь. Пока Ауди только радует ТТТ!!! Одно не нравится - ну оооочень быстро остывает пихло, не ожидал. Буквально через час парковки стрелка на нуле при минус 6. Третий год не могу привыкнуть. Тойота 1.6 атмо бодрее была в морозы даже такие. Но жрала 9-10 в среднем.
Ну я по свежим Вольвам врятли хороший помошник. Я там работал когда эта сороковая ещё новая была. А так чем смогу.
я его не видела.
Это был вопрос не тебе, а тем, кто по-фински лучше шпрехает :)
ЗЫ Смотрел себе V40 осенью, но до 2000е. Чуть не взял - решил остаться с Субом. Но на Вольво смотрю не отрываясь сколько себя помню. Первая любовь была 740я, вторая 960я, третья 40я (ну, типа по дате выхода - как новая выходила, я в неё влюблялся :) ). Так они и остались для меня пока несбыточной мечтой - есть к чему стремиться. Теперь вот новая S90-V90 уже на горизонте.
ЗЗЫ Если купишь, я тебе книжку по ремонту подарю на русском (если не выкинул).
чет я опять машинки смотрю, наткнулась на интересный тест, но фокус тут старый...а я задумалась о Киа)
6bJWsmTb6W4
Я там работал когда эта сороковая ещё новая была.
Для @@@NANA@@@
Поищи или поспрошай у кого, где-то я натыкался (сейчас найти не могу) на какую-то "болячку" связанную то ли с годом выпуска, то ли с моделью движка. А может я и путаю. Там были помоему японские движки Митсу и Вольвовские... И что-то было предпочтительнее.
brodaga @ po zizni @
30-12-2015, 08:56
На каких-то 40х РЕНО-двигатель стоял . Читал , что - г-но .
brodaga @ po zizni @
30-12-2015, 09:05
спасиб,что напомнил.
Кстати , и попросторнее она будет , чем гольф-класс . Чистенькая такая ... По аркам ржавчины не видно . Но , конечно , надо в реале смотреть .
olka_eva
30-12-2015, 10:12
Слушайте, а посоветуйте мне что-нибудь с широкой задним сиденьем? Позавчера была в магазине, меряла с продавцом сиденья новых моделей - Honda Jazz и Honda HRV - 126 см, Ford S-max 140 см, Mondeo 130 cm. Skoda Super-combi 136cm, а Octavia 128 см.
Глубокий багажник не нужен, мне у Джаза 2009 года хватает - детский трицикл или походная коляска туда помещаются. Вики говорит, что 380 литров.
brodaga @ po zizni @
30-12-2015, 10:21
Может быть , универсал ? По идее , там сзади просторно ДОЛЖНО БЫТЬ ...
Для @@@NANA@@@
Поищи или поспрошай у кого, где-то я натыкался (сейчас найти не могу) на какую-то "болячку" связанную то ли с годом выпуска, то ли с моделью движка. А может я и путаю. Там были помоему японские движки Митсу и Вольвовские... И что-то было предпочтительнее.
Митсу 1,8 на немецкий рынок поставлялись, в Фи официально не ввозили, если только пригнанная. Дизель Рено. Все остальные Вольво, думаю что этот тоже Вольво. Вольво естественно лучше.
olka_eva
30-12-2015, 11:52
Посмотрела, что из универсалов/farmari чаще всего продается на nettiauto:
Skoda Octavia
VW Golf, VW Passat
Toyota Auris
Рядом с домом дилеры VW и Шкоды. Тойота в пятнадцати минутах от дома на общественном транспорте, а пешком не дойдешь.
KALAMIES
30-12-2015, 12:10
Посмотрела, что из универсалов/farmari чаще всего продается на nettiauto:
Skoda Octavia
VW Golf, VW Passat
Toyota Auris
Рядом с домом дилеры VW и Шкоды. Тойота в пятнадцати минутах от дома на общественном транспорте, а пешком не дойдешь.
Октавия. Но там есть нюансы, с коробками роботами DSG 7 и с моторами. 1.2 и 1.4 турбомоторы хороши, но только с очень маленьким пробегом.
У Тойоты посмотри модель Версо. Без буковки S которая. Она крупнее, богаче оснащена и дороже правда.
чет я опять машинки смотрю, наткнулась на интересный тест, но фокус тут старый...а я задумалась о Киа)
6бЙЩсмТб6Щ4
да видел, левый какото тест, да и ваще не нравится мне этот перец, набрали чипованых машин:) Киа не едет.
Октавия. Но там есть нюансы, с коробками роботами С-Трониц 7 и с моторами. 1.2 и 1.4 турбомоторы хороши, но только с очень маленьким пробегом.
У Тойоты посмотри модель Версо. Без буковки С которая. Она крупнее, богаче оснащена и дороже правда.
мой 1.2 конечно ещё не много прошел - 70к, но использовали его по полной, обслуживание как завод говорил, первое в 30к, второе в 60к:) ниче работает как часы, в -20 заводился с пол пинка:)
мой 1.2 конечно ещё не много прошел - 70к, но использовали его по полной, обслуживание как завод говорил, первое в 30к, второе в 60к:) ниче работает как часы, в -20 заводился с пол пинка:)
Охренеть, как насрать заводу изготовителю на свою.продукцию((
Охренеть, как насрать заводу изготовителю на свою.продукцию((
Почему насрать? Они просто хотят чаще видеться со своими клиентами и в будущем :))
да видел, левый какото тест, да и ваще не нравится мне этот перец, набрали чипованых машин:) Киа не едет.
Киа самая маленькая с завода) у чувака много тест-драйвов но я не смотрела еше все
не было opel gtc или ops
KALAMIES
30-12-2015, 13:02
Убегай с этого Longlife на ежегодное/15 ткм. Ничё хорошего нет в замене масла раз в 30ткм. для турбо уж точно.
Убегай с этого Лонглифе на ежегодное/15 ткм. Ничё хорошего нет в замене масла раз в 30ткм. для турбо уж точно.
это машина компании, мы ее летом меняем:)
Киа самая маленькая с завода) у чувака много тест-драйвов но я не смотрела еше все
не было опел гтц или опс
по мне так самый лучший хотхатч, на данный момент, для человека без детей, за не бешанные деньги, это сеат купра 280, я бы взял:)
KALAMIES
30-12-2015, 13:09
это машина компании, мы ее летом меняем:)
Буржуин ты.
Буржуин ты.
так не я, компания буржуин, мы рабочий класс, красные:)
Убегай с этого Longlife на ежегодное/15 ткм. Ничё хорошего нет в замене масла раз в 30ткм. для турбо уж точно.
+
Еще, вообщеинтервал замены считается простым способом
Обычно 200-250 моточасов.
Теперь про свой пример.
В моей на 0w20 оптимально 200. Средняя скорость 58 км в час. (обнуляете и катаетесь какое то время и смотрите)
58х200=11600 то есть 15000 уже много. А если в городе, то реальнее интервал еще меньше. В итоге 10000 оптимальная цифра. Конечно разные масла, на некоторых 250-300 можно. (не нужно). Но 30000, там уже масло, а моча черная, без свойств. Можно капнуть на фильтрованую бумагу и посмотреть, что там)))
Убегай с этого Лонглифе на ежегодное/15 ткм. Ничё хорошего нет в замене масла раз в 30ткм. для турбо уж точно.
на самом деле, 20к нормуль, для свежих машин, тут експлуатациа и так щадящая.
olka_eva
30-12-2015, 13:59
Октавия. Но там есть нюансы, с коробками роботами DSG 7 и с моторами. 1.2 и 1.4 турбомоторы хороши, но только с очень маленьким пробегом.
У Тойоты посмотри модель Версо. Без буковки S которая. Она крупнее, богаче оснащена и дороже правда.
KALAMIES, ты про это имел в виду с DSG 7?
http://www.bibika.ru/info/content_341
https://blamper.ru/auto/skoda/octavia/wiki/transmissiya/kak-pravilno-ekspluatirovat-korobku-7dsg-v-skoda-octavia-6351
В столичном регионе из выбранной мною вилки ни одной Октавии без ДСГ нет:
http://www.nettiauto.com/skoda/octavia?id_fuel_type=1&id_gear_type=3&yfrom=2009&yto=2013&show_search=1&mileageTo=75000&id_domicile=13&id_acc_air=7&sortCol=price&ord=ASC&page=1
Версо посмотрела - самая широкая, да, там три сиденья сзади, но мне при высадке в нашем гараже придется детей до паркования из машины выколупывать, а потом еще и следить, чтобы они под колеса не бросались, пока я на свое узкое место встаю.
KALAMIES
30-12-2015, 14:44
KALAMIES, ты про это имел в виду с DSG 7?
http://www.bibika.ru/info/content_341
https://blamper.ru/auto/skoda/octavia/wiki/transmissiya/kak-pravilno-ekspluatirovat-korobku-7dsg-v-skoda-octavia-6351
В столичном регионе из выбранной мною вилки ни одной Октавии без ДСГ нет:
http://www.nettiauto.com/skoda/octavia?id_fuel_type=1&id_gear_type=3&yfrom=2009&yto=2013&show_search=1&mileageTo=75000&id_domicile=13&id_acc_air=7&sortCol=price&ord=ASC&page=1
Версо посмотрела - самая широкая, да, там три сиденья сзади, но мне при высадке в нашем гараже придется детей до паркования из машины выколупывать, а потом еще и следить, чтобы они под колеса не бросались, пока я на свое узкое место встаю.
Да, там есть полезная информация.
По Шкоде - вбей в поиск vaihteisto manuaali у меня куча вылезла вариантов,
http://www.nettiauto.com/skoda/octavia?id_car_type=4&id_fuel_type=1&id_gear_type=2&yfrom=2009&yto=2013&show_search=1&mileageTo=75000&id_domicile=13&id_acc_air=7
к примеру в Эспоо этот
http://www.nettiauto.com/skoda/octavia/7353921
VERSO обладает хорошими возможностями трансформации салона и как вариант - выпустить детей через дверь багажника/5-ю дверь, после въезда в гараж.. Ради интереса прокатись и посиди в ней и поспрашивай продавца про трансформацию салона, лучше у дилеров Тойоты.
по мне так самый лучший хотхатч, на данный момент, для человека без детей, за не бешанные деньги, это сеат купра 280, я бы взял:)
Если б было много денег я бы дрифтингом занялась, купила бы вторую машину для этого)
Новые Купра на 290. А чем Опс хуже?
Riku rik
30-12-2015, 16:37
дрифтят на заднем приводе обычно
olka_eva
30-12-2015, 16:40
Да, там есть полезная информация.
По Шкоде - вбей в поиск vaihteisto manuaali у меня куча вылезла вариантов,[/url]
VERSO обладает хорошими возможностями трансформации салона и как вариант - выпустить детей через дверь багажника/5-ю дверь, после въезда в гараж.
Я не сяду за ручку, Боже упаси! Это после того полуторагодичного кайфа на автомате.
Впуск через пятую "точку"? Интересно...
KALAMIES
30-12-2015, 17:13
Я не сяду за ручку, Боже упаси! Это после того полуторагодичного кайфа на автомате.
DSG тогда будет оч.хорошо тебе. Просто ищи с минимальным пробегом и, желательно, с действующей гарантией машинку.
У Версо кстати тоже есть автоматы/вариаторы.
дрифтят на заднем приводе обычно
Ну или хотябы на полном:)
Если б было много денег я бы дрифтингом занялась, купила бы вторую машину для этого)
Мне просто купра нравится, рулится она классно, мотор шикарный, ремапится отлично:)
Поизучайте про тилаауто... Они в принципе одинаковы по схеме, а трансформация стоящая вещь.
Ну те кто серьёзно увлекаются трассами или дрифтом именно так и делают. Из моих знакомых во всяком случае все так: одна дешёвая жоповозка типа Форд Сиерра, ну на данный момент наверное Мондео кучерявого года или Бэха за 1000 евро, а вторая для трассы, обычно что-то вроде Ниссан Скайлайн, Тойота Супра, ну и т.д. все естественно кучерявых годов, т.к. новые такие стоят совсем неприличных денег, иногда Бэхи, но их говорят тюнить дороже чем турбовых японцев. Удовольствие не дешёвое. А с Купрами и Опц врятли много надрифтишь, если только задом ;) У нас даже девушка финка была 200 Ниссан заряженый для трассы, а Максима переднеприводная на каждый день.
Ну те кто серьёзно увлекаются трассами или дрифтом именно так и делают. Из моих знакомых во всяком случае все так: одна дешёвая жоповозка типа Форд Сиерра, ну на данный момент наверное Мондео кучерявого года или Бэха за 1000 евро, а вторая для трассы, обычно что-то вроде Ниссан Скайлайн, Тойота Супра, ну и т.д. все естественно кучерявых годов, т.к. новые такие стоят совсем неприличных денег, иногда Бэхи, но их говорят тюнить дороже чем турбовых японцев. Удовольствие не дешёвое. А с Купрами и Опц врятли много надрифтишь, если только задом ;) У нас даже девушка финка была 200 Ниссан заряженый для трассы, а Максима переднеприводная на каждый день.
Угу, я тут насмотрелась дрифтёров, и требований к авто если хочешь реально дрифтить, да, там обычно Ниссан Скайлайн или Тойота, но очень дорогое увлечение, так как у нас тут это всё не дёшего, если самой не ковыряться в авто( гараж нужен, постоянные ремонты, спец авто, его перевозка, трек)... а на каждый день еше обычная поповозка) былоб интересно сначала просто попробовать. И нравится когда смотришь ролики, мол, это очень дешего, нужна лишь старенькая машина....и потом начинается, в ней надо это это переделать, доделать...ну в России может и дешего у знакомого мастера это всё переделывать и потом латать постоянно)) Если брать авто и просто на стоковой дрифтить иногда, опять же надо смотреть всякие рычаги, сход развал, шины, перегревание.... надо у меня youtube заблокировать, чтоб я где не надо не лазала :gy:
Так на трассах не дрифтят же все время:) а прохватить пару раз в году, быстро, на какой-нибудь опс или купре очень классно, но а потом еще и каждый день удовольствие получать......
Угу, я тут насмотрелась дрифтёров, и требований к авто если хочешь реально дрифтить, да, там обычно Ниссан Скайлайн или Тойота, но очень дорогое увлечение, так как у нас тут это всё не дёшего, если самой не ковыряться в авто( гараж нужен, постоянные ремонты, спец авто, его перевозка, трек)... а на каждый день еше обычная поповозка) былоб интересно сначала просто попробовать. И нравится когда смотришь ролики, мол, это очень дешего, нужна лишь старенькая машина....и потом начинается, в ней надо это это переделать, доделать...ну в России может и дешего у знакомого мастера это всё переделывать и потом латать постоянно)) Если брать авто и просто на стоковой дрифтить иногда, опять же надо смотреть всякие рычаги, сход развал, шины, перегревание.... надо у меня youtube заблокировать, чтоб я где не надо не лазала :gy:
Катайся на Фиесте, не слушай дрифтеров)). Будут потом деньги и желание возьмешь по мощнее и комфортнее.
Ну спецавто для перевозки врятли нужен, да и за несколько лет врятли дороже твоей Фиесты выйдет, только надо понимать что машина будет старая и ездить с ней по фирменным центрам - это самоубийство. Ну самой делать может и необязательно, но надо как минимум понимать что делают, искать запчасти подешевле и т.д. вот эти тоже заряжают:
http://www.nettiauto.com/nissan/200sx/6503349
Читаю тут некоторых пишущих про гонки, ускорения, дрифт.... Смешно чесс слово :gy: :gy: :gy:
Где то попадалась инфа, что проф.гонщик легко делает 150 полных оборотов руля в минуту. Думаю что так же сделать не сможет никто из любителей "погарцевать" и "погонять". :gy: :gy: :gy:
Для наглядности видео урок от Илоны Накутис проф.тренер и проф.спортсменка http://www.driveclass.ru
Смотреть с 6-й минуты 43-й секунды ( скоростное вращение руля ) а для пользы дела лучше полностью.
Всем добра! :) :) :)
https://www.youtube.com/watch?v=pBDzilJni10
watch?v=pBDzilJni10
Читаю тут некоторых пишущих про гонки, ускорения, дрифт.... Смешно чесс слово :гы: :гы: :гы:
Где то попадалась инфа, что проф.гонщик легко делает 150 полных оборотов руля в минуту. Думаю что так же сделать не сможет никто из любителей "погарцевать" и "погонять". :гы: :гы: :гы:
Так у вас с логикой туго, тут нет проф. гоншиков, дрифтёров ) поэтому и уметь так крутить нет надобности, это автоФлуд :bebebe:
Так у вас с логикой туго, тут нет проф. гоншиков, дрифтёров ) поэтому и уметь так крутить нет надобности, это автоФлуд :bebebe:
Вот только честно. Вы видео смотрели? :gy: :gy: :gy:
Тётя Илона в начале так и говорит: - "....мол мало купить мощное турбовое авто, надо научиться на нём ездить.....на авто деньги нашлись....хорошо бы и за обучение заплатить..." Посыл именно в этом и был. :)
Мало иметь мощную машину, надо ещё уметь ездить на ней, в противном случаем это просто аксессуар, о повседневной езде речь не идёт.
Любителям автоспорта я рекомендовал бы пройти обучение вождению а потом уже покупать машину для дальнейшего увлечения. :bebebe: :bebebe: :bebebe:
Так на трассах не дрифтят же все время:) а прохватить пару раз в году, быстро, на какой-нибудь опс или купре очень классно, но а потом еще и каждый день удовольствие получать......
Ну это же всё-равно компромисс из разряда дёшево, но сердито. На каждый день очень нормально. Ну каждый выбирает для себя - поэтому я и стараюсь не советовать особо, т.к. каждому разное интересно. Нравится бэха - бери бэху, нравится Шкода - бери Шкоду, нравится Шелби 60-х годов - бери Шелби. Мне вон вобще нерациональные и небыстрые машины нравятся, хотел кабана - взял кабана, и мало кто меня понимает даже из знакомых и пофиг ;)
Тётя Илона в начале так и говорит: - "....мол мало купить мощное турбовое авто, надо научиться на нём ездить.....на авто деньги нашлись....хорошо бы и за обучение заплатить..." Посыл именно в этом и был. :)
Мало иметь мощную машину, надо ещё уметь ездить на ней, в противном случаем это просто аксессуар, о повседневной езде речь не идёт.
Любителям автоспорта я рекомендовал бы пройти обучение вождению а потом уже покупать машину для дальнейшего увлечения. :bebebe: :bebebe: :bebebe:
Вот блин, а то думала куплю себе Опс и мне автоматом приглашение на гонки Формула 1 пришлют, вы меня так огорчили, пойду повешусь :hang:
Эти очевидности не понятны только Вам одному раз Вы тут про них еще в серьез расписываете.
Для этого люди и выезжают на закрытые трассы чтобы поучится, получить удовольствие, почувствовать свою машину на пределе. А не для того чтобы стать проф гонщиком. Я за сезон выезжаю раз 5-6 и каждый раз получаю громадное удовольствие. Плюс это ещё и общение.
Ну это же всё-равно компромисс из разряда дёшево, но сердито. На каждый день очень нормально. Ну каждый выбирает для себя - поэтому я и стараюсь не советовать особо, т.к. каждому разное интересно.
Ну как сказать. Возьмем мой пепилац, каждый день на нем прекрасно, места вагон и маленькая тележка, да чутка жестковат, но я именно такие и люблю. В эко режиме руль мягче и отзывы на газ плавнее, автомат. Едет не хуже всяких там трёшек и аудюх, салон удобный. Что еще надо? Но ставишь спорт и понеслось, всё четче и резче. Кстати на треке тоже очень и очень не плохо, подвеска отлично настроена, в поворот ввинчивается. Скажу так для меня золотая середина.
Ну как сказать. Возьмем мой пепилац, каждый день на нем прекрасно, места вагон и маленькая тележка, да чутка жестковат, но я именно такие и люблю. В эко режиме руль мягче и отзывы на газ плавнее, автомат. Едет не хуже всяких там трёшек и аудюх, салон удобный. Что еще надо? Но ставишь спорт и понеслось, всё четче и резче. Кстати на треке тоже очень и очень не плохо, подвеска отлично настроена, в поворот ввинчивается. Скажу так для меня золотая середина.
Так а я о чём? Компромисс - это и есть золотая середина :)
А чуть про другое писала, именно про дрифт на трассе, когда кольцо в поворотах проезжают только дрифтом.
А если это не интересно то я согласна, что и обычный более менее спорт авто может доставить много удовольствый на трассе) и не надо заморачиваться со спец авто именно для трассы
Ну это же всё-равно компромисс из разряда дёшево, но сердито. На каждый день очень нормально. Ну каждый выбирает для себя - поэтому я и стараюсь не советовать особо, т.к. каждому разное интересно. Нравится бэха - бери бэху, нравится Шкода - бери Шкоду, нравится Шелби 60-х годов - бери Шелби. Мне вон вобще нерациональные и небыстрые машины нравятся, хотел кабана - взял кабана, и мало кто меня понимает даже из знакомых и пофиг ;)
Меня никто не понимает так, как я сама себя не понимаю (с)
Все забаньте меня отсюда нафиг, пойду суп варить :D
Вот блин, а то думала куплю себе Опс и мне автоматом приглашение на гонки Формула 1 пришлют, вы меня так огорчили, пойду повешусь :hang:
Эти очевидности не понятны только Вам одному раз Вы тут про них еще в серьез расписываете.
Я то как раз хорошо знаю о чём толкую, так как сам бывший спортсмен а сейчас инструктор по вождению в одной из школ по обучению водителей приёмам экстремального и контр.аварийного вождения.
Сожалею, но до вас видать не доходит суть видеоурока от Илоны.
Без доп.подготовки автошколе не занимайтесь дрифтом, не ваше это, ладно сами можете разбиться, но при этом могут и другие пострадать.
Так а я о чём? Компромисс - это и есть золотая середина :)
Это да, наша жизнь одни компромиссы
Для этого люди и выезжают на закрытые трассы чтобы поучится, получить удовольствие, почувствовать свою машину на пределе. А не для того чтобы стать проф гонщиком. Я за сезон выезжаю раз 5-6 и каждый раз получаю громадное удовольствие. Плюс это ещё и общение.
Согласись, что под руководством инструктора пользы было бы больше?
Насчёт общения согласен, автоспорт объединяет людей. Мы на площадке или треке не только катаемся но и общаемся тоже.
Опять проф водилы решили поучить меня как ездить, совершенно не зная как и где я езжу. Не понимаю я этого.
Лучшеб сказали где учите, пользы былоб больше, так как в ветке я уже спрашивала про курсы экстрим вождения, но в Фи их очень мало.
А чуть про другое писала, именно про дрифт на трассе, когда кольцо в поворотах проезжают только дрифтом.
А если это не интересно то я согласна, что и обычный более менее спорт авто может доставить много удовольствый на трассе) и не надо заморачиваться со спец авто именно для трассы
Так я тебе и не отвечал, дрифт это не гонки. Но тоже удовольствия дофига. Но тогда тебе нужен полноприводной пепилац и ледяное озеро:) я на аутландере любил покружить.
Согласись, что под руководством инструктора пользы было бы больше?
Насчёт общения согласен, автоспорт объединяет людей. Мы на площадке или треке не только катаемся но и общаемся тоже.
Не уверен, что мне это надо, или ты нам инструктора тут решил продать? Хитрец:)
Так я тебе и не отвечал, дрифт это не гонки. Но тоже удовольствия дофига. Но тогда тебе нужен полноприводной пепилац и ледяное озеро:) я на аутландере любил покружить.
Ваше озеро хорошо замерзает? я приеду к вам)
нравится Шелби 60-х годов - бери Шелби.
На 5ой дороге несколько лет назад ;)
А ещё вот такую во дворах видел...
Ваше озеро хорошо замерзает? я приеду к вам)
На наше озеро ты не проедешь:)
На 5ой дороге несколько лет назад ;)
А меня если честно такие никогда не впечатляли, не знаю почему. На первой фотке так вобще конструктор Кобра, который вроде на базе Сиерры часто собирают, а на второй стоковая Феррари? Не понимаю я таких машин ;)
А ещё вот такую во дворах видел...
а мне такие лягушки никогда чисто внешне не нравились)
например nissan gt-r красава, или шевролет комаро, шелби гт новые
На наше озеро ты не проедешь:)
как это не проеду, я видела там поле...через него напрямик
А меня если честно такие никогда не впечатляли, не знаю почему. На первой фотке так вобще конструктор Кобра, который вроде на базе Сиерры часто собирают, а на второй стоковая Феррари? Не понимаю я таких машин ;)
Стоковая феррари - звучит круто:)
например nissan gt-r красава, или шевролет комаро
Так этими никого не удивишь - в каждом дворе стоят...
А вот настоящая Шелби Кобра... Ммммм... А почему вдруг Шелби на базе Сиерры? Или вы тут про какие-то другие
Кобры и Шелби говорите? Я-то только эту знаю https://en.wikipedia.org/wiki/AC_Cobra
как это не проеду, я видела там поле...через него напрямик
Тогда покупай ланд ровер:)
Опять проф водилы решили поучить меня как ездить, совершенно не зная как и где я езжу. Не понимаю я этого.
Лучшеб сказали где учите, пользы былоб больше, так как в ветке я уже спрашивала про курсы экстрим вождения, но в Фи их очень мало.
кстати дрифтят , т.е место для дрифта есть в хаканиеми возле залива на площадке . :sla:
Так этими никого не удивишь - в каждом дворе стоят...
А вот настоящая Шелби Кобра... Ммммм... А почему вдруг Шелби на базе Сиерры? Или вы тут про какие-то другие
Кобры и Шелби говорите? Я-то только эту знаю https://en.wikipedia.org/wiki/AC_Cobra
Я и читал давно и передачу даже смотрел как такую в гараже собирали. Заказали конструктор, купили старого Форда и аппарат готов ;) сейчас попробую найти.
Ну спецавто для перевозки врятли нужен, да и за несколько лет врятли дороже твоей Фиесты выйдет, только надо понимать что машина будет старая и ездить с ней по фирменным центрам - это самоубийство. Ну самой делать может и необязательно, но надо как минимум понимать что делают, искать запчасти подешевле и т.д. вот эти тоже заряжают:
http://www.nettiauto.com/nissan/200sx/6503349
ну да, там все это надо знать) смотрела про ниссан сильвию, но тут их даже нет в продаже
https://www.youtube.com/watch?v=Ful6tFl2unI&index=8&list=PLXYZ1RhpkNuhSdk3nldfyV7xeY2KigICU
шелби гт
Ааааа.... Копнул ВИКИ... Понятно :) Вы тут про Форд Мустанг все говорите в дизайне Кэролла Шелби, который начал импортировать в США Кобру, ставить на неё фордовский движок и на этой базе делать Мустанги, Дайтоны и пр...
А я никогда и не слышал про Шелби Мустанги и Шелби Дайтоны :) Знал одну лишь Шелби Кобру... Век живи, век учись...
ну да, там все это надо знать) смотрела про ниссан сильвию, но тут их даже нет в продаже
https://www.youtube.com/watch?v=Ful6tFl2unI&index=8&list=PLXYZ1RhpkNuhSdk3nldfyV7xeY2KigICU
Вы где блин живете? Чай не в японии. Для дрифта нужен старенький вольво!
mC6zdGZ0ouA
olka_eva
30-12-2015, 21:21
Поизучайте про тилаауто... Они в принципе одинаковы по схеме, а трансформация стоящая вещь.
Мне столько детей не родить, чтобы минивэн заполнить.
Вспомнила - всякие высокие машины тоже не хочу: я сама ниже среднего роста и иногда ношу узкие юбки, они могут по шву порваться, если надо ногу задирать.
сейчас попробую найти.
Не мучайся :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%B1%D0%B8,_%D0%9A%D1%8D%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB
Шелби — конструктор
После ухода из гонок в октябре 1959 года по состоянию здоровья, он открыл автошколу и Shelby-American company. Он получил лицензию на импорт успешных британских спортивных гоночных автомобилей производства AC Motors, установил вместо оригинального британского двигателя Bristol двигатель от американского Форда, и представил новый автомобиль для американской публики как AC Cobra, позже известный как Shelby или Shelby Cobra. Шелби продолжал сотрудничать с Фордом производя такие автомобили как: Daytona Coupe, GT40, Mustang на основе Shelby GT350 и Shelby GT500, и конечно, 427 Shelby Cobra.
Ааааа.... Копнул ВИКИ... Понятно :) Вы тут про Форд Мустанг все говорите в дизайне Кэролла Шелби, который начал импортировать в США Кобру, ставить на неё фордовский движок и на этой базе делать Мустанги, Дайтоны и пр...
А я никогда и не слышал про Шелби Мустанги и Шелби Дайтоны :) Знал одну лишь Шелби Кобру... Век живи, век учись...
да, я про мустанг шелби гт
а ниссан вот такой, угловатый, красотаааа ))
Настоящих Шели Кобр таких было чуть больше 1000 штук, стоят они больше 1000000 долларов каждая. Как ты думаешь увидишь ты такую на обычной дороге? Скорее нет - они у коллекционеров, а по дорогам реплики катаются, реплика в сборе где-то тысяч 20 выходит, не буду ссылки вставлять, но погугли если интересно "реплика кобра"
Мне столько детей не родить, чтобы минивэн заполнить.
Вспомнила - всякие высокие машины тоже не хочу: я сама ниже среднего роста и иногда ношу узкие юбки, они могут по шву порваться, если надо ногу задирать.
Я не говорил про минивэны ;) Вот у меня Пежо 308 (хотя были и 307) - 7ми местная. Или те же Версо - это всё тилаауто - салоны трансформеры.
Вот Пыж 307
http://img2.netcarshow.com/Peugeot-307_SW_Concept_2001_800x600_wallpaper_07.jpg
да, я про мустанг шелби гт
а ниссан вот такой, угловатый, красотаааа ))
Ну да, ездят у меня в деревне и ниссан такой и мустанг "шелби" тоже есть... Как-нить сфоткаю в следующий сезон, когда выкатят. Мустанг у кавери по клубу автолюбителей.
Писал уже, в России учим. :)
Не уверен, что мне это надо, или ты нам инструктора тут решил продать? Хитрец:)
Не тот случай. Мы в Европу учить не ездим. :)
Всем добра и удачи на дорогах.
Писал уже, в России учим. :)
Не тот случай. Мы в Европу учить не ездим. :)
Всем добра и удачи на дорогах.
Жаль, а я в Россию не езжу)
olka_eva
30-12-2015, 21:50
Я не говорил про минивэны ;) Вот у меня Пежо 308 (хотя были и 307) - 7ми местная. Или те же Версо - это всё тилаауто - салоны трансформеры.
Я не спец по терминам, а в Wiki tila-auto, MPV и минивэн между собой залинкованы. Фармари называют универсалом, и Версо на неттиауто тоже выпадает по поиску фармари... Ну, мне еще не совсем к спеху сменить, к лету, а может и к осени.
Стоковая феррари - звучит круто:)
Я имел ввиду серийная, типа не эксклюзив никакой :)
но погугли если интересно "реплика кобра"
Погуглил :) 1 (правда красная) из 4 как раз там, где я и фоткнул (Куопио) (инфа 2004 года). А на фотке помоему вообще юбилейная к 50 летию (2009 года выпуска), а их не 1000 штук было сделано помоему...
http://www.overdrive.fi/forum/viewtopic.php?t=41136
Suomen aidot 6 Shelbyä, nykyinen paikkakunta/alue, ja Suomeen tuloaika (tiedot mm. ao. V8-Magazine-artikkeleista):
1. 1971 Shelby Europa GT350/500 avo, tummanvihreä, om. Rauno Harvima, Kuopio (Suomeen kesällä 1983)
2. 1969 Shelby Cobra GT350, punainen, om. Ismo Lankinen, Varkaus (Suomeen 1987)
3. 1967 Shelby Cobra GT500, tummansininen, om. NN, Keski-Suomi (Suomeen kesällä 1992 tullivarastoon, syksyllä 1993 JK:lle), ex-Jukka Kiviniemi
4. 1970 Shelby Cobra GT500, vaal.vihreä, om. NN, Keski-Suomi (Suomeen helmikuussa 1996), ex-Olli Koivisto/Marko Voittola
5. 1969 Shelby Cobra GT500 avo, keltainen, om. Jukka Kiviniemi, Nivala (Suomeen helmikuussa 1999)
6. 1971 Shelby Europa GT350/500 avo, kullanruskea, om. Rauno Harvima, Kuopio (Suomeen helmikuussa 2004)
Я имел ввиду серийная, типа не эксклюзив никакой :)
Помоему даже серийная Феррари какой никакой эксклюзив:)
Погуглил :) 1 (правда красная) из 4 как раз там, где я и фоткнул (Куопио) (инфа 2004 года). А на фотке помоему вообще юбилейная к 50 летию (2009 года выпуска), а их не 1000 штук было сделано помоему...
http://www.overdrive.fi/forum/viewtopic.php?t=41136
На фотке номер видно - можно легко узнать настоящая или нет пробив по регистру ;)
Помоему даже серийная Феррари какой никакой эксклюзив:)
Не знаю, не ездил, и желания почему-то никогда не возникало. Вот рядом стою, внутри сижу - и никаких эмоций. Наверное надо прокатиться - и то врятли, это для любителей.
Вот если тебе нравится - чего не купишь? За цену РС-ки я думаю можно было взять подержаную ;) это так точно никакой не компромис.
Не знаю, не ездил, и желания почему-то никогда не возникало. Вот рядом стою, внутри сижу - и никаких эмоций. Наверное надо прокатиться - и то врятли, это для любителей.
Вот если тебе нравится - чего не купишь? За цену РС-ки я думаю можно было взять подержаную ;) это так точно никакой не компромис.
Да лана, лошадей то пришпорьте многоуважаемый:) за 30к феррари будет очень старая это раз, потом в нее ещё замучаешь вкладывать:) да и потом она должна быть второй машиной. А за вторую машину платить 100к я не согласен:)
Да лана, лошадей то пришпорьте многоуважаемый:) за 30к феррари будет очень старая это раз, потом в нее ещё замучаешь вкладывать:) да и потом она должна быть второй машиной. А за вторую машину платить 100к я не согласен:)
А твоя 30 стоила или 45?? За 40 с чем-то видел, да 90-х годов, но если уж нравится - так чего нет? Так ты подержаных машин боишься - вот в чём дело ;) ну для семьи да, хреновый вариант.
Я не спец по терминам, а в Wiki tila-auto, MPV и минивэн между собой залинкованы. Фармари называют универсалом, и Версо на неттиауто тоже выпадает по поиску фармари... Ну, мне еще не совсем к спеху сменить, к лету, а может и к осени.
Ну да... Тут сложно определить - граница расплавчата... Тот же Пыж 308 есть фармари, а есть фармари SW. Внешне одинаковы, но у простого фармари второй ряд - диван, а у СВ второй ряд - три раздельных сидушки, которые снимаются и дырки в полу для третьего ряда (ещё 2 сидушки дополнительно либо из второго ряда можно перенести).
На фотке номер видно - можно легко узнать настоящая или нет пробив по регистру ;)
Ну, я не буду сейчас 2,5е платить ради этого :)
Вот она реплика вроде.
http://www.savonsanomat.fi/erikoissivut/autot/autotalli/siilinjarvella-pesii-aanekas-ac-cobra/1810532
А твоя 30 стоила или 45?? За 40 с чем-то видел, да 90-х годов, но если уж нравится - так чего нет? Так ты подержаных машин боишься - вот в чём дело ;) ну для семьи да, хреновый вариант.
Ну да я за свою отдал 35помоему, она была чуть с пробегом, не боюсь подержанных машин, но феррари за 40 это будет канделябр:)
Ну да я за свою отдал 35помоему, она была чуть с пробегом, не боюсь подержанных машин, но феррари за 40 это будет канделябр:)
Не факт, просто в возрасте будет дама, так-то с них пылинки обычно сдувают и в гараже хранят. Хоть и совсем без проблем тоже врятли будет. Знакомый говорил они в Финляндии ржавеют как консервные банки даже если зимой не ездят.
Вот она
http://www.savonsanomat.fi/erikoissivut/autot/autotalli/siilinjarvella-pesii-aanekas-ac-cobra/1810532
Яж говорил реплика :)
Не факт, просто в возрасте будет дама, так-то с них пылинки обычно сдувают и в гараже хранят. Хоть и совсем без проблем тоже врятли будет. Знакомый говорил они в Финляндии ржавеют как консервные банки даже если зимой не ездят.
Но вот поетому моя любовь к машинам сейчас сопрягается с функционалом, может когда детей из гнезда выпущу куплю себе что-нибудь для копания:)
Яж говорил реплика :)
Из Chevrolet Malibu 1980гв.
Но это не значит, что я не мог встретить красную 69 года ;)
Но вот поетому моя любовь к машинам сейчас сопрягается с функционалом, может когда детей из гнезда выпущу куплю себе что-нибудь для копания:)
Вот хорошо что то что мне нравится не так уж дорого стоит :) и для семьи кстати подходит.
Из Chevrolet Malibu 1980гв.
Но это не значит, что я не мог встретить красную 69 года ;)
Ну я не знаю... много ли таких в Финляндии кто на дорогу выедет на миллионе долларов, а то и больше, этож Бугатти Вейрон по цене. За ограду поставить с сигнализацией и пылинки сдувать. Это коллекционное авто, на таких не ездят, а те что ездят - подделки.
Вот хорошо что то что мне нравится не так уж дорого стоит :) и для семьи кстати подходит.
Повезло тебе:)
Вот она реплика вроде.
Кстати вот нашёл откуда про базу Сиерры, это самый дешёвый вариант:
https://m.youtube.com/watch?v=3IpoFM_ztos
Ну я не знаю... много ли таких в Финляндии кто на дорогу выедет на миллионе долларов, а то и больше, этож Бугатти Вейрон по цене. За ограду поставить с сигнализацией и пылинки сдувать. Это коллекционное авто, на таких не ездят, а те что ездят - подделки.
Не соглашусь... Подтверждением тому лето - пора автомобильных выставок и пробегов... Уж какие раритеты выползают на дороги! Да, пылинки сдувают и хранят под сигнализацией... Но "лето это маленькая жизнь" (с)... Все выкатывают свои раритеты на прогулку себя показать и других посмотреть.
Не соглашусь... Подтверждением тому лето - пора автомобильных выставок и пробегов... Уж какие раритеты выползают на дороги! Да, пылинки сдувают и хранят под сигнализацией... Но "лето это маленькая жизнь" (с)... Все выкатывают свои раритеты на прогулку себя показать и других посмотреть.
Ну те что на фото - это десятки тысяч по ценам, а никак не миллионы, хотя иногда всё же на любой надо ездить, если машина не ездит совсем - это плохо.
Ну те что на фото - это десятки тысяч по ценам, а никак не миллионы
Ну делаем поправку на деревню с населением в 5000 человек ;) В том же Куопио летом наверняка можно встретить указанные ранее Шелби Европа, правда не знаю, сколько они стоят, но их там было аж 2 штуки. Таким образом в Саво уже 3 из 6 оригинальных Шелби было в 2004 году. А сейчас по всей Суоми наверняка уже есть и более интересные варианты, чем Шелби.
зубную пасту пробовал?
https://www.youtube.com/watch?v=rXHTXdlWw1w
зубную пасту пробовал?
https://www.youtube.com/watch?v=rXHTXdlWw1w
Не, вот так надо примерно
https://m.youtube.com/watch?v=UEJbKLZ7RmM
А вобще надо вот так
https://m.youtube.com/watch?v=XXCMfB3rSlM
Можно и самому конечно заняться, сложного нет ничего, только фары лень снимать..
Не, вот так надо примерно
https://m.youtube.com/watch?v=UEJbKLZ7RmM
А вобще надо вот так
https://m.youtube.com/watch?v=XXCMfB3rSlM
Можно и самому конечно заняться, сложного нет ничего, только фары лень снимать..
Эти я тож смотрела но с зубной пастой прикольно если правда действует))
Эти я тож смотрела но с зубной пастой прикольно если правда действует))
Я думаю действует если просто почистить, но врятли надолго.
Ну делаем поправку на деревню с населением в 5000 человек ;) В том же Куопио летом наверняка можно встретить указанные ранее Шелби Европа, правда не знаю, сколько они стоят, но их там было аж 2 штуки. Таким образом в Саво уже 3 из 6 оригинальных Шелби было в 2004 году. А сейчас по всей Суоми наверняка уже есть и более интересные варианты, чем Шелби.
Кстати вон сколько этих реплик за последние полгода продавалось в Финляндии:
http://www.nettiauto.com/cobra/-/7443284
http://www.nettiauto.com/cobra/-/7388533
http://www.nettiauto.com/ford/taunus/7190628
http://www.nettiauto.com/cobra/-/7331991
http://www.nettiauto.com/cobra/-/7340665
Все в районе +/-30к€ стоили. И почему они так ценятся? Этож вроде китайского айфона - внешне похож, а на самом деле всё-равно подделка. Наверное я чего-то не понимаю.
Автолюбителей с наступаюшим!
Желаю легких, безопасных дорог и комфортных путешествий!
@@@NANA@@@
31-12-2015, 22:23
Аааа,Жасик опередила.
Дорогие мои,с Новым Годом вас!
Чтоб вот прям вот все время прямо.
Без крутых поворотов и ям.
вот!
KALAMIES
01-01-2016, 02:25
Дорогие мои,с Новым Годом вас!
Чтоб вот прям вот все время прямо.
Без крутых поворотов и ям.
вот!
Спасибо! И вас!
И что бы без новых дурацких вопросов с ссылками на машины, которые ты не покупаешь в Новом году.
Ну ты поняла, да? И не обижайся. ОК?!
@@@NANA@@@
01-01-2016, 02:36
Спасибо! И вас!
И что бы без новых дурацких вопросов с ссылками на машины, которые ты не покупаешь в Новом году.
Ну ты поняла, да? И не обижайся. ОК?!
Так точно.
Паняла.
:kiss:
Так точно.
Паняла.
:kiss:
Ничего, ничего - мечтать можно и нужно! Желаю всем автолюбителям сбытья их мечт, и не только автомобильных! :) Урааа!
KALAMIES
01-01-2016, 02:45
Ничего, ничего - мечтать можно и нужно! Желаю всем автолюбителям сбытья их мечт, и не только автомобильных! :) Урааа!
Спасибо, и вас!
(получил уведомление почты ВК)
brodaga @ po zizni @
01-01-2016, 15:37
Коллеги . Всех - С Новым Годом !
End71. Спасибо за квалифицированный совет . Уже воспользовался . 50% - долОй ! Мне понравилось ...
@@@NANA@@@
01-01-2016, 18:30
Того не ворчмите на мнюмню.....
признавайтесь,кто купил вольву(из Хельсинки)....
(буквально вчера....,позавчера)
неее,ну вдруг это кто-то из наших форумчанинов?
было бы приятно,что мы своими обсуждениями помогли кому то быстро определиться....
(значит не наша была)...
Того не ворчмите на мнюмню.....
(буквально вчера....,позавчера)
неее,ну вдруг это кто-то из наших форумчанинов?
было бы приятно,что мы своими обсуждениями помогли кому то быстро определиться....
(значит не наша была)...
Не, это значит что хорошая машина вас ждать не будет - быстрей решать надо ;)
П.С.: я не брал
Так в неттиауто и другие такие же есть, даже и меньше накатанные за ту же цену, если модель понравилась. Или S40.
http://www.nettiauto.com/volvo/v40/7739490
http://www.nettiauto.com/volvo/s40/7722907
@@@NANA@@@
01-01-2016, 20:00
Димас,на решение вопроса с машиной,муж определил два месяца.
так что....в этот срок должны уложиться.
приду с результатом. :)
Ты нам не показывала Вольву из Хельсинок... Из Куопио была... Из Хельсинок не видел.
Всех с Новым Годом!
К вопросу о том, что можно встретить на наших улочках двухдверное, спортивное и не очень ржавое.
ЗЫ Ну и не очень спортивное, не двухдверное и совсем не ражавое, но тоже прикольная тема :)
PPS Правда белый пепелац походу принадлежит какому-то русскому алигарху-владельцу русского магаза у заднего входа в который я его щёлкнул.
@@@NANA@@@
01-01-2016, 22:01
Ты нам не показывала Вольву из Хельсинок... Из Куопио была... Из Хельсинок не видел.
Идеша,я имела в виду,что её купили люди из Хельсинки.
Муж когда звонил,то продавец сказал,что ждет покупателей из оттудава.
Идеша,я имела в виду,что её купили люди из Хельсинки.
Муж когда звонил,то продавец сказал,что ждет покупателей из оттудава.
Ааааа... :( Вот, блин... Ну, что... Значит хороший пепелац был, раз "оттудава" прикатили...
[russian.fi, 2002-2014]