View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
Мужики, доедьте уже кто-нибудь до Пуси и поменяйте ей колёса!
И только? надо ехать так сразу все обслужить)) заодно проверить зацеп передка и зада.
Только отвлекать будешь!
Не!!! Ты будешь снимать и одевать колёса , а я буду закручивать болты.
И только? надо ехать так сразу все обслужить)) заодно проверить зацеп передка и зада.
Пфф))) ага, если даст)))) пока что речь была только о смене колесных пар.
Но до весны ещё далеко :lol:
Riku rik
29-01-2016, 15:21
Не!!! Ты будешь снимать и одевать колёса , а я буду закручивать болты.
а я командовать буду!
а я командовать буду!
Не не не, нам кузнец не нужен(с) ;)
По весне большой осмотр, масла, диски, резина, прогнать и на зацеп...может и резина на замену))
По весне большой осмотр, масла, диски, резина, прогнать и на зацеп...может и резина на замену))
А сцепление? И главное тормоза!!! Чтобы вовремя остановиться..)))) :lol: :lol: :lol:
Пфф))) ага, если даст)))) пока что речь была только о смене колесных пар.
Но до весны ещё далеко :lol:
Подожди!!! Мне есчо пандус надо соорудить, чтобы повыше было, поудобней будет )))
А сцепление? И главное тормоза!!! Чтобы вовремя остановиться..)))) :лол: :лол: :лол:
Сцепление? как его проверяют?)) тормоза я каждый раз проверяю как выезжаю с парковки, привычка
Сцепление? как его проверяют?)) тормоза я каждый раз проверяю как выезжаю с парковки, привычка
Типа так
0CIz32L22Pw
...моего форда уже совсем заклевали, так как у него всего то одын литр))
Я вот ту чо подумал: а ты ведь у Форда вааПче - лишняя...
У него: литр на троих, уже поделен... :lol:
Я вот ту чо подумал: а ты ведь у Форда вааПче - лишняя...
У него: литр на троих, уже поделен... :лол:
Как это так ...
Подожди!!! Мне есчо пандус надо соорудить, чтобы повыше было, поудобней будет )))
Вот ты затейница какая! Но, хвалю! колесо на ступицу надеть - это и есть самое сложное в смене :) а тут сподручно всё будет, вернее, сподножно :gy:
Вот ты затейница какая! Но, хвалю! колесо на ступицу надеть - это и есть самое сложное в смене :) а тут сподручно всё будет, вернее, сподножно :gy:
Колесо на ступицу надеть))) этож опыт должен быть, чтобы попасть ))))
К разговору о переднем приводе и плохом зацепе:) для Жасминки разогнался, если аккуратно на первых 2х скоростях, можно даже без прокрута. Летом посуху, несомненно быстрее, но и ша по мокрому асфальту и на зимней резине тоже ок 0-120 сек 9-10.
ZQQaaCxtXzk
К разговору о переднем приводе и плохом зацепе:) для Жасминки разогнался, если аккуратно на первых 2х скоростях, можно даже без прокрута. Летом посуху, несомненно быстрее, но и ша по мокрому асфальту и на зимней резине тоже ок 0-120 сек 9-10.
ZQQaaCxtXzk
Хотя нет, если верить спидометру чуть меньше 8:)
на шкоде? круто :) дразни меня, терзай
а то я уж испугалась что это гольф...
на шкоде? круто :) дразни меня, терзай
а то я уж испугалась что это гольф...
Гольф чуть медленней:)
Типа так
Хоспади....а это и так что ли не понятно....если стрелачка поднимается а авто не разгоняется то муть какая-то явно :D
Вот странно, что мне сказали, что у форда гарантия лишь 2 года ...
Uuden auton takuu
Kaikkien uusien Fordien takuu on 1.4.2011 alkaen 3 vuotta / 100 000 km tai 2 vuotta ilman kilometrirajoitusta. Takuun piiriin kuuluvat viat tai puutteet korjataan takuutyönä veloituksetta – korkeiden laatuvaatimusten mukaisesti. Mikäli myyt autosi takuun ollessa voimassa, takuu siirtyy luonnollisesti seuraavalle omistajalle.
Приезжай колёса менять!!! :lol:
Я смотрю следующая встреча автофлудильщиков сама собой организовывается вокруг замены колёс на Кукурузере :D
вот,знал же!что будете надо мной потешаться...http://foto.russian.fi/forum/8434.gif
Если это и правда твоя машина на фото, то как говорится, респект и уважуха ! :)
Я смотрю следующая встреча автофлудильщиков сама собой организовывается вокруг замены колёс на Кукурузере :D
Можно встречу организовать...тех кто не меняет сам колеса и любителей их менять ) все довольны
Можно встречу организовать...тех кто не меняет сам колеса и любителей их менять ) все довольны
Я приеду на это в окошко посмотреть :D
KALAMIES
29-01-2016, 23:32
Я приеду на это в окошко посмотреть :D
Я бы тоже пива попил, глядя. :D
Я бы тоже пива попил, глядя. :D
Ну так, я привезу свое авто, те кому так нравится тим заниматся поменяют колеса, вместе пиво попьем)))
Ну так, я привезу свое авто, те кому так нравится тим заниматся поменяют колеса, вместе пиво попьем)))
мы тоже подтянемся!
мы тоже подтянемся!
Будешь с Пусей всем колеса менять?))
Будешь с Пусей всем колеса менять?))
наменялась уже
кажется пиво же пить собирались?
наменялась уже
кажется пиво же пить собирались?
Ну чтоб пиво пить надо чтоб кто-то и менял)))а так какой смысл, я и дома попью (я вобще пиво-то и не пью)
Чоита он пидрилкин? Ты посмотри какая у него задница!
]
Я думал тебя только женские попки привлекают. :spy:
Мдя, обманчива природа человека.. :gy:
токо чур....чтоб нининиругаться на мнюмню.
возник такой вопросиц(больше у меня,муж грит...ничего страшнага).
для Тойоты пробег 250 тыс. это совсем брр или это еще даже ничего себе?
(машина 2004 года.спрашиваю на всякий случай...)
(от не спююю,решила вас тут...помучить ,да...снова.уж извиняйте) :rolleyes:
Многовато для любой машины.
Спец нужен, чтоб протестировать движок и ходовую.
Лично я не рискнул-бы, даже за копейки.
Ну чтоб пиво пить надо чтоб кто-то и менял)))а так какой смысл, я и дома попью (я вобще пиво-то и не пью)
Видели бы вы как я меняю колёса... Вам бы лишь бы поржать ... :D обиделась я ... ))))
Многовато для любой машины.
Спец нужен, чтоб протестировать движок и ходовую.
Лично я не рискнул-бы, даже за копейки.
Ну, 250 тысяч многовато не для любой машины, но для такой ... Я бы поменяла...( правда, у меня таких и не было )
Видели бы вы как я меняю колёса... Вам бы лишь бы поржать ... :D обиделась я ... ))))
А вам лишь бе не поржать)))) вот и посмотрим как ты их меняешь :D и я уже тысячу раз тут обиделась и ваще ушла с автофлудилки, не заметно что ли :gy:
А вам лишь бе не поржать)))) вот и посмотрим как ты их меняешь :D и я уже тысячу раз тут обиделась и ваще ушла с автофлудилки, не заметно что ли :gy:
Пошли вместе от них, этих автофлудильщикоффф :D кофе пить... )))
Пошли вместе от них, этих автофлудильщикоффф :D кофе пить... )))
Да вот все бросала и уходила, но долго не выдерживаю, как же я без них :D
Да вот все бросала и уходила, но долго не выдерживаю, как же я без них :D
Нека! Не так! Не" ты без них", а они без нас!!! САвсем погрязнут в своих зацепах и сцеплениях ))) мы им жисть упрощаем ))) :D
Я сегодня проспонсировал Финляндию:) заболтался по телефону и на кеха 3 камеру пропустил, но успел улыбнуться, фотка должна быть хорошая! Самое главное тыщу раз там ездил и притормаживал:) Несся на Пипецe с женой думаю 90-95:)
Я сегодня проспонсировал Финляндию:) заболтался по телефону и на кеха 3 камеру пропустил, но успел улыбнуться, фотка должна быть хорошая! Самое главное тыщу раз там ездил и притормаживал:) Несся на Пипецe с женой думаю 90-95:)
Молодец, я все жду письмо))
В том году два раза фоткало со вспышкой , на трассе около Коувола и в другом месте, думал, что 80, а ехал быстрее, прошло полгода писем не было)) так, что не плачь девчонка, надеюсь пронесет.
В том году два раза фоткало со вспышкой , на трассе около Коувола и в другом месте, думал, что 80, а ехал быстрее, прошло полгода писем не было)) так, что не плачь девчонка, надеюсь пронесет.
Че и не пришлют ничего?? А я то думала хоть один штраф за скорость будет, а то странная гонщица без единого штрафа))
Поздняк уже! Я 3 литра итальянского вина уже купил. Горе залить.
А можно сколько?
А можно сколько?
80, думаю мах на 15 привышал, как я понял по новому тарифу 150 европейской валютой. :) 10 бутылок хорошего вина, придется на неделю в завязку:(
А можно сколько?
Можно теперь что-то в районе 3-5 км только. Я года 2 назад на 10 км превысил, меня на 80 евро наказали. Но максимум это на 19 км, который считают не от дохода, там что-то около 150 евро будет штраф.
Вот и у нас бензинчик подешевел :)
Не вижу, где? По такой цене 1,36-1,37 уже продают давно.
По 1,28 пока еще не видел :)
У нас только что заправлялась по 1.279 :bebebe:
:sla: Машинку покатала, шипы повылетали, старт с места с ручника попрактиковала) Сумочку пришлось пристегнуть, а то улетает все время :D А в городе.... откуда все эти люди на машина, ни проехать, ни разьехаться, как бараны в поле. Форд сегодня лампочками поприкалывался, он оказывается сам ближние фары отключает когда ему хочется)
Если по туркувской дороге мимо Икеа ездишь, указатели на Lommila, там напротив Икеа заправка Тебойл, я там обычно заправляюсь (одна из самых дешевых у нас тут).
Если по туркувской дороге мимо Икеа ездишь, указатели на Lommila, там напротив Икеа заправка Тебойл, я там обычно заправляюсь (одна из самых дешевых у нас тут).
А я всегда думал, что самая дешевая у вас - это новая Несте у Мотонета.
А я всегда думал, что самая дешевая у вас - это новая Несте у Мотонета.
У какого Мотонета, их много)
У какого Мотонета, их много)
У нового, он там же, рядом. Но да, цены одинаковые, посмотрел :)
У нового, он там же, рядом. Но да, цены одинаковые, посмотрел :)
Я или на St1 на Turuntie, или этот Тебойл ) просто там очень часто катаюсь
На Teboil дизель лучше чем на других заправках Суоми. По отзывам водителей грузовиков и моему тоже. :)
Я или на St1 на Turuntie, или этот Тебойл ) просто там очень часто катаюсь
Я там у St тоже бываю, но предпочитаю до Несте доехать :)
Я там у St тоже бываю, но предпочитаю до Несте доехать :)
И я на Несте неделю назад дизеля 100 литров залила по цене аж ОК 30 центов... )))
Правда это было в России ))) :bebebe:
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 19:51
Да, ладно ты... всё нормально... Приезжай ко мне! Увидишь!!!
Не усугубляй ! Приезжай ко мне . Только летний комплект колёс не забудь . Я поменяю без проблем . Жуть смотреть , как дама с заменой резины мучается ...
Не усугубляй ! Приезжай ко мне . Только летний комплект колёс не забудь . Я поменяю без проблем . Жуть смотреть , как дама с заменой резины мучается ...
Какие все нежные )))
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 19:56
Тогда выкинь все эти мысли о дополнительных рамппи и воспользуйся советом Турбодеда. Тебе для Крузера просто нужен гидравлич.домкрат повышенной мощности/высоты подъёма. Они разные бывают. Или под твой два-три обрезка досок для компенсации требуемой высоты.
Её просто нормальный мужик нужен ... Что вы все пристали : " доски ... Рампы .. Домкраты ... " Как маленькие , право слово .
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 20:19
Это ты ему какое авто советуешь? Мини Купер?
Тестил я недавно МИНИ КУПЕР ... Крыша низковата для меня . А так - не плохо ... Правда , тогда ещё снега не было .
Тестил я недавно МИНИ КУПЕР ... Крыша низковата для меня . А так - не плохо ... Правда , тогда ещё снега не было .
Купер, особенно какой-нибудь воркс просто супер! Я бы вдул.
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 20:32
Хочу на СУБАРУ записаться ... А снег уже растаял :(
Прям сейчас запишусь !
Жму тебе твою мужскую , крепкую руку!!!
ПЫСЫ: А если я резину забуду? )))
Хочу на СУБАРУ записаться ... А снег уже растаял :(
Прям сейчас запишусь !
Думаешь еще снег выпадет?
Я же говорю, что низковата.. Люблю, когда сижу повыше и всё вижу...
Её просто нормальный мужик нужен ... Что вы все пристали : " доски ... Рампы .. Домкраты ... " Как маленькие , право слово .
Это мужики как маленькие, честное слово)))
нафиг он ей нужен если она Сама хочет их менять... не хотела бы никто никогда не заставит, для этого мужиков в очереди полно ;) ты сам кстати последний будешь...не опережай, там уже желающих минимум трое :gy:
skanblack
30-01-2016, 20:52
http://foto.russian.fi/forum/8475.gif
нафиг он ей нужен если она Сама хочет их менять... не хотела бы никто никогда не заставит, для этого мужиков в очереди полно ;) ты сам кстати последний будешь...не опережай, там уже желающих минимум трое :gy:
Хм- хм... Там есчо трое, которые рядом будут стоять с пивом и руководить ))) весело мне будет вижу я )))
Какие все нежные )))
А ты сама меняешь?
Хм- хм... Там есчо трое, которые рядом будут стоять с пивом и руководить ))) весело мне будет вижу я )))
Чую, что в конце концов ты сама будешь все менять а остальные стоя рядом с пивом будут руководить и советы давать :D
А ты сама меняешь?
Нее... Я и ей меняю..)))
А ты сама меняешь?
Лень мне самой ) проще сербам отвезти за 5 минут поменяют)
Чую, что в конце концов ты сама будешь все менять а остальные стоя рядом с пивом будут руководить и советы давать :D
Поеду я к Бродяге. Он настоящий мужчина!!! Кузнецов брать не буду... Они только процесс попортят нам )))
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 21:03
Пусть будет очередь ... Без проблем . Не напрашиваюсь . Но , если надо помочь , готов .
По ходу , если женщина сама резину меняет - по моему , это не правильно . Тут что- то не так . Женщина должна ручки кремом мазать ... С заменой резины это категорически не совмещается .
В последнее время сам перчатки одеваю , когда резиной занимаюсь :) Кто бы мне это лет ...цать сказал ...
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 21:05
Жму тебе твою мужскую , крепкую руку!!!
ПЫСЫ: А если я резину забуду? )))
ПыСы . Забудешь ? Напомню ... И поедем за резиной вместе :)
Пусть будет очередь ... Без проблем . Не напрашиваюсь . Но , если надо помочь , готов .
По ходу , если женщина сама резину меняет - по моему , это не правильно . Тут что- то не так . Женщина должна ручки кремом мазать ... С заменой резины это категорически не совмещается .
В последнее время сам перчатки одеваю , когда резиной занимаюсь :) Кто бы мне это лет ...цать сказал ...
Перчатки? А я без перчаток... А они что делают ? Для чего?
Спрашиваю серьёзно , без шуток .
Лень мне самой ) проще сербам отвезти за 5 минут поменяют)
Правильно, тем более если закручено пневмо дрелью, то потом руками фиг открутишь.
Правильно - не правильно, должна - не должна... Если человек хочет то пускай делает, мне это важнее, что он/она сам доволен.
А я всегда в перчатках, 10 пар в багажнике валяется...одел, снял, выкинул и ручки чистые, только ногти бывает ломаются.
ПыСы . Забудешь ? Напомню ... И поедем за резиной вместе :)
О боже, какой мужчина!!! Резину я не забуду! Колёса поменяем!!
Правильно - не правильно, должна - не должна... Если человек хочет то пускай делает, мне это важнее, что он/она сам доволен.
А я всегда в перчатках, 10 пар в багажнике валяется...одел, снял, выкинул и ручки чистые, только ногти бывает ломаются.
Мне стыдно, но у меня маникюра нет и ногтей тоже :( колёса и действительно я меняю сама... Тяжело ? Да! Но я и это умею делать зато ...
Правильно, тем более если закручено пневмо дрелью, то потом руками фиг открутишь.
На старом фиате я знаю, что там одно колесо очень плохо вставало, помню как мужчина мучался...поэтому сама и не трогала. Иногда папа меняет.
По 1,28 пока еще не видел :)
По этой цене ослиная моча с спиртягой. Такое не заливаем.
Мне стыдно, но у меня маникюра нет и ногтей тоже :( колёса и действительно я меняю сама... Тяжело ? Да! Но я и это умею делать зато ...
Был бы у меня гараж...я бы много чего сама ковыряла от интереса (хотя щас новая машина, чего там ковырять). А вот на стоянке под дождем, ветром, в холод...ну никакого желания. Хотя на фиат сама дворники ремонтировала, на стоянке в дождь 4 часа, замерзла как суслик, простыла и заболела, но блин я его починила :gy:
@@@NANA@@@
30-01-2016, 21:36
http://foto.russian.fi/forum/8477.jpg
Был бы у меня гараж...я бы много чего сама ковыряла от интереса (хотя щас новая машина, чего там ковырять). А вот на стоянке под дождем, ветром, в холод...ну никакого желания. Хотя на фиат сама дворники ремонтировала, на стоянке в дождь 4 часа, замерзла как суслик, простыла и заболела, но блин я его починила :gy:
У меня знакомая на стоянке автозаправки таким образом с будущим мужем познакомилась .
Вот по той причине, что я не люблю ковыряться и лежать под машиной у меня машины новые. Весна и осень только меня в стресс вводит :)
antoschka
30-01-2016, 21:37
Был бы у меня гараж...я бы много чего сама ковыряла от интереса (хотя щас новая машина, чего там ковырять). А вот на стоянке под дождем, ветром, в холод...ну никакого желания. Хотя на фиат сама дворники ремонтировала, на стоянке в дождь 4 часа, замерзла как суслик, простыла и заболела, но блин я его починила :гы:
красава,
так иди учиться на автослесаря, чего себя мучать то
и будет две профессии, полезно, у меня вот две..., но не об этом
чем тут на форуме сидеть, так лучше поучиться
красава,
А может этого авто слесаря на форуме найти? Здесь есть настоящие мужчины ( как оказалось).
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 21:41
Если тебя это успокоит , у меня маникюра тоже нет :) Ногти - да . Есть . Но коротенькие ... А ещё ими приятно спинку чесать ... Или это уже не по теме ? :)
antoschka
30-01-2016, 21:42
А может этого авто слесаря на форуме найти? Здесь есть настоящие мужчины ( как оказалось).
дело не в автослесаре,
дело в призвании
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 21:43
У меня знакомая на стоянке автозаправки таким образом с будущим мужем познакомилась .
Вот по той причине, что я не люблю ковыряться и лежать под машиной у меня машины новые. Весна и осень только меня в стресс вводит :)
То есть , " будущий муж " тебя не интересует ? :) Интересно ...
Блин ! Опять флуд попёр !
Если тебя это успокоит , у меня маникюра тоже нет :) Ногти - да . Есть . Но коротенькие ... А ещё ими приятно спинку чесать ... Или это уже не по теме ? :)
Хочешь, чтобы я тебе спинку почесала? ЛеХко!! Колёса приеду к тебе менять... Спину готовь!!
А почему перчатки одеваешь при смене резины ? Ой! Извините! Колёс.
красава,
Автослесарь это необходимость в экстренных ситуациях, учиться не обязательно, жизнь научит. :D
То есть , " будущий муж " тебя не интересует ? :) Интересно ...
Блин ! Опять флуд попёр !
"Будущий муж" меня интересует... Надо будет проверить резину . В каком она состоянии...
красава,
Так я не мучаю себя) решила сама починить, починила так как моего ума на это простое дело хватило, еслиб не хватило....пришлось бы папе везти :)
Мне это не на столько интересно чтоб после 8 часов работы еще куда-то ехать учиться)
А вот вместе с папой поковыряться в машине интересно, (с детства) он конечно все делает, а я рядом умные вопросы задаю :D а потом когда папы нет рядом...можно и самой надеть перчаточки или отвезти в ремонт :D или найти желающих помочь))
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 22:00
Так я не мучаю себя) решила сама починить, починила так как моего ума на это простое дело хватило, еслиб не хватило....пришлось бы папе везти :)
Мне это не на столько интересно чтоб после 8 часов работы еще куда-то ехать учиться)
А вот вместе с папой поковыряться в машине интересно, (с детства) он конечно все делает, а я рядом умные вопросы задаю :D а потом когда папы нет рядом...можно и самой надеть перчаточки или отвезти в ремонт :D или найти желающих помочь))
Респект ! Вот если бы мои дети со мной рядом стояли , когда я с машинами ковыряюсь ... Завидую твоему папе по хорошему .
antoschka
30-01-2016, 22:02
А вот вместе с папой поковыряться в машине интересно, (с детства) он конечно все делает, а я рядом умные вопросы задаю :Д а потом когда папы нет рядом...можно и самой надеть перчаточки или отвезти в ремонт :Д или найти желающих помочь))
хозяин барин конечно, а я вот до сих пор жалею, что пошел учиться на бояне играть, а не на барабане...
в результате толка нет ни там не там
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 22:04
Смонтировал сегодня летнюю резину . Ну , и отбалансировал , конечно . Оставлял ребятам без лимита времени . Справились за пару часов ... Заплатил 55 евро . Если кому интересно , готов ответить в личку . ( Хельсинки )
Жду лето ! Пора уже ...
Респект ! Вот если бы мои дети со мной рядом стояли , когда я с машинами ковыряюсь ... Завидую твоему папе по хорошему .
Я думаю когда мы (с братом) были совсем мелкими мы только больше мешались под рукой :D
Смонтировал сегодня летнюю резину . Ну , и отбалансировал , конечно . Оставлял ребятам без лимита времени . Справились за пару часов ... Заплатил 55 евро . Если кому интересно , готов ответить в личку . ( Хельсинки )
Жду лето ! Пора уже ...
Я знаю еще дешевле в 2 раза
хозяин барин конечно, а я вот до сих пор жалею, что пошел учиться на бояне играть, а не на барабане...
в результате толка нет ни там не там
Я люблю свою работу) а машины это очень интересно, но я бы не хотела работать слесарем
Где, мне надо)
Я люблю свою работу) а машины это очень интересно, но я бы не хотела работать слесарем
А меня удивило, когда увидела как тётка - финка вела грузовик огромный... Правда, она и на тёткку как- то мало смахивала . Такая тётка- мужик ...
Дешевле не факт лучше. :) Купил запчасть в skuba, сломалась быстро. :) Но зато дешевле офдилера запчасти которого в 4 раза дольше служат. :D Вот сам теперь не пойму сэкономил или нет, так как в итоге пришлось у дилера купить. :)
KALAMIES
30-01-2016, 22:21
А меня удивило, когда увидела как тётка - финка вела грузовик огромный... Правда, она и на тёткку как- то мало смахивала . Такая тётка- мужик ...
К нам на работе под разгрузку на автопоездах/длинномерах таааакие две кисы-финки приезжают, вах! Модели. И это видно даже под комбезами зимними.
Не вру.
Где, мне надо)
Что надо? У тебя ведь колесья в сборе))
Я и девушек симпотных видела за рулем грузовиков) опять же и не все мужики хотят водить грузовики....
Так не только дальнобойщицы на тёток не смахивают иногда. :D А среди водительниц большегрузов бывают даже очень и ничего. :D
Что надо? У тебя ведь колесья в сборе))
Так я диски новые присмотрела :D
Летом очень много молодых дальнобойщиц на лесовозах работают. Наверно своих пап в отпуске подменяют.
Так я диски новые присмотрела :D
Лучше у них и сразу и делать ((где купишь диски), новые?
Летом очень много молодых дальнобойщиц на лесовозах работают. Наверно своих пап в отпуске подменяют.
Папа в отпуске на пляже загорает, дочу на лесовоз :D надо пойти на грузовик отучиться ... так долго же это все)
Лучше у них и сразу и делать ((где купишь диски), новые?
Новые, а резина на тех, что щас в подвале.
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 22:38
Я думаю когда мы (с братом) были совсем мелкими мы только больше мешались под рукой :D
В этом свой кайф ! :) Правда , это понимаешь лишь со временем ...
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 22:45
Общался с такой как-то ... С ней , по ходу , в троём не сразу справиться можно было :)
А вообще , на современных машинах малые девчёнки легко справляются . Гидро-усилители , пневмо-регуляторы ... Легче , чем на Жигулях управляться . Лет ...цать тому , дочка хозяина фирмы мне грузовик пригнала из Средней Финляндии в Хельсинки . Реально , подушку под себя подкладывала ( она маленькая ростом была ) :)
Общался с такой как-то ... С ней , по ходу , в троём не сразу справиться можно было :)
А вообще , на современных машинах малые девчёнки легко справляются . Гидро-усилители , пневмо-регуляторы ... Легче , чем на Жигулях управляться . Лет ...цать тому , дочка хозяина фирмы мне грузовик пригнала из Средней Финляндии в Хельсинки . Реально , подушку под себя подкладывала ( она маленькая ростом была ) :)
Ну за рулём современных фур не сложно и подростку. :) А сопутствующие работы, затянуть ремнями груз или с тонну весом поддон на пумпукярру вытащить из прицепа. Такие поддоны иногда и сам с пробуксовкой тянешь. :)
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 22:49
Бог - в помощь . Я не рекламирую , а делюсь информацией .
По ходу , РЕЗИНУ ВЫГОДНЕЕ ПОКУПАТЬ В РОССИИ ! При нынешнем курсе-то ...
Была и есть у меня мечта научиться водить мотоцикл. Ну, такой нормальный. Не легкий там... Ты всю мечту разбил ))) теперь хочу попробовать водить большой грузовик..
В этом свой кайф ! :) Правда , это понимаешь лишь со временем ...
Самое ответственное задание было когда надо было сесть и давить какую-нить педаль, уххх)), а, еще ключи подавать
Была и есть у меня мечта научиться водить мотоцикл. Ну, такой нормальный. Не легкий там... Ты всю мечту разбил ))) теперь хочу попробовать водить большой грузовик..
Я тоже мечталааааа, обломали мне мечту в 25 лет, и как-то перехотелось)
Я тоже мечталааааа, обломали мне мечту в 25 лет, и как-то перехотелось)
А чё обломили- то?
Дешевле не факт лучше. :) Купил запчасть в skuba, сломалась быстро. :) Но зато дешевле офдилера запчасти которого в 4 раза дольше служат. :D Вот сам теперь не пойму сэкономил или нет, так как в итоге пришлось у дилера купить. :)
Ну ты молодец Скубе антирекламу сделал ))) у них на самом деле и родные запчасти дешевле чем у официалов, или от производителей оригинала, так чта sitä saa mitä tilaa ;)
А чё обломили- то?
Мужчина сказал, что только через его труп, пришлось послушаться) так как с трупом жить не хотелось
Ну ты молодец Скубе антирекламу сделал ))) у них на самом деле и родные запчасти дешевле чем у официалов, или от производителей оригинала, так чта sitä saa mitä tilaa ;)
Ну как было так и есть. :) Сейчас "важные" запчасти у них не покупаю. Только мелочевку. :)
Ну за рулём современных фур не сложно и подростку. :) А сопутствующие работы, затянуть ремнями груз или с тонну весом поддон на пумпукярру вытащить из прицепа. Такие поддоны иногда и сам с пробуксовкой тянешь. :)
Да молодежь нонче не та пошлааа ;) сегодня пришлось помогать практиканту-механику менять масло - не мог ни фильтр открутить ни сливную пробку :D
sitä saa mitä tilaa ;)
Ну так у них нет выбора как в финских магазинах. У финнов могут предложить запчасти от к примеру трёх производителей по разным ценам. Там что имеется без выбора. :)
Да молодежь нонче не та пошлааа ;) сегодня пришлось помогать практиканту-механику менять масло - не мог ни фильтр открутить ни сливную пробку :D
Ну это уже недостатки обучения. В мастерских вроде все инструменты имеются. А фильтр даже отверткой окрутить можно. Если спец съемника под рукой нет. :) А сливную пробку вроде пневмоключом в мастерских откручивают. Да и всё к чему можно подобраться пневматикой крутят. :)
Ну так у них нет выбора как в финских магазинах. У финнов могут предложить запчасти от к примеру трёх производителей по разным ценам. Там что имеется без выбора. :)
Ну не знаю, мне предлагали как-то, потом у них бывают запчасти у них на полке такие что у официалов нет и в других магазинах. Не знаю, я когда надо в несколько звоню и покупаю где лучше в соотношении цена/качество. Они конечно продают в первую очередь то что на полке есть, да и с гарантией вроде без проблем - недавно аккумуляторы по гарантии поменяли.
так он же и пришел на практику чтоб научиться)
Ну не знаю, мне предлагали как-то, потом у них бывают запчасти у них на полке такие что у официалов нет и в других магазинах. Не знаю, я когда надо в несколько звоню и покупаю где лучше в соотношении цена/качество. Они конечно продают в первую очередь то что на полке есть, да и с гарантией вроде без проблем - недавно аккумуляторы по гарантии поменяли.
Гарантия у них есть. Но когда нет времени заехать к ним то гарантия кончается. :) Ихний моторчик перегрелся и крякнул через пол года. Пришлось на трассе ставить старый родной у которого одно крепление было сломано. Но родной и отработал 11 лет. :)
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 23:34
Не говори ! " Умирает " профессия ...
2( ! ) " профессионалов " - водителей 2е суток на Валдае мёрзли - слесаря ждали , когда топливный фильтр парафином от летней солярки забился . Они , блин , не знали , что надо делать !!! И не знали , КАК фильтра поменять !!!
" Профессионалы " , блин !
Ну это уже недостатки обучения. В мастерских вроде все инструменты имеются. А фильтр даже отверткой окрутить можно. Если спец съемника под рукой нет. :) А сливную пробку вроде пневмоключом в мастерских откручивают. Да и всё к чему можно подобраться пневматикой крутят. :)
Не откручивался пневмоключём, а к фильтру подобраться с отвёрткой не так просто на этой модели. Собирались уже насосом менять, боялись сильнее крутить :) 10w на холодном движке через щуп - наивные юноши :gy:
Я говорю: тащи самый большой вороток, если что я виноват :)
Принесли полтора метра - всё сразу открутилось без усилий ;)
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 23:37
А вот этот пост надо в " Советы бывалых " переносить ...
Я откручивал фильтр , тупо пробивая корпус фильтра ОТВЁРТКОЙ насквозь . Всё равно выкидывать ...
2( ! ) " профессионалов " - водителей 2е суток на Валдае мёрзли - слесаря ждали , когда топливный фильтр парафином от летней солярки забился . Они , блин , не знали , что надо делать !!! И не знали , КАК фильтра поменять !!!
Ну если у них и дизель в баке был летний, то замена фильтра не помогла бы. Топливо сливать и менять надо.
Тут был случай, болгары вызвали техничку на трассу. Им поменяли фильтр и топливо в баке. По другому не уехали бы.
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 23:39
И все проблемы ? Tervetuloa .
так он же и пришел на практику чтоб научиться)
Согласен :) претензий нет к нему ;) да я же так, шучу ;) нормальный парень, я помню тоже на практике всё боялся чего сломать :)
Я откручивал фильтр , тупо пробивая корпус фильтра ОТВЁРТКОЙ насквозь . Всё равно выкидывать ...
А в союзе и не было съемников фильтров. :D
Плохо когда Гугл в не доступе :gy:
brodaga @ po zizni @
30-01-2016, 23:42
Ну если у них и дизель в баке был летний, то замена фильтра не помогла бы. Топливо сливать и менять надо.
Тут был случай, болгары вызвали техничку на трассу. Им поменяли фильтр и топливо в баке. По другому не уехали бы.
Ну , ты меня понимаешь ... Если двигатель работает , " обратка " сбрасывает в бак тёплое топливо . Если топливо проходит через фильтр , есть шанс доехать до дома ...
Согласен :) претензий нет к нему ;) да я же так, шучу ;) нормальный парень, я помню тоже на практике всё боялся чего сломать :)
мне посоветовали идти поучиться на слесаря) смотри а то еще к тебе в практиканты приду :D не до шуток потом будет
Точно. А если и отвёрткой не открутится что будешь делать? ;) это крайний случай, если уж точно никуда не надо ехать если вдруг зависнет ;) я ни разу не пробивал, потом потечёт из него - неаккуратненько как-то ;)
На не которых автомашинах не подобраться к фильтру. Только снизу. А под низ без поддонкрачивания не подлезть. :)
Вот у меня на дафе так. Или с ямы или подъемника. :)
Точно. А если и отвёрткой не открутится что будешь делать? ;) это крайний случай, если уж точно никуда не надо ехать если вдруг зависнет ;) я ни разу не пробивал, потом потечёт из него - неаккуратненько как-то ;)
Повторюсь, в союзе спецключей не было а фильтра были. :) И откручивали их отверткой. Не может не пойти с помощью отвертки. :)
мне посоветовали идти поучиться на слесаря) смотри а то еще к тебе в практиканты приду :D не до шуток потом будет
Да из меня уже учитель не лучший наверное в этом деле, когда свои-то делаю нервы кончаются :D а так пожалуйста - в какую сторону гайки крутить могу показать ;)
Повторюсь, в союзе спецключей не было а фильтра были. :) И откручивали их отверткой. Не может не пойти с помощью отвертки. :)
Да я не спорю, во первых в некоторых машинах залезть отвёрткой сложновато, а во вторых у меня было я два ремня-съёмника рвал, а отвёртка она может фильтр порвать и сё, пиши пропало.
Да из меня уже учитель не лучший наверное в этом деле, когда свои-то делаю нервы кончаются :D а так пожалуйста - в какую сторону гайки крутить могу показать ;)
а мне теперь и чинить нечего ))
Гайки тоже бывают с левой и правой резьбой. :) На газонах и зилах колесные такие и были. С одной стороны левая с другой правая резьба. :)
Так это же лафа. :D А мне опять на ремонт, мост чуть не отвалился. :mad:
Так это же лафа. :D А мне опять на ремонт, мост чуть не отвалился. :mad:
Лафа, но и непривычно как-то) не надо переживать, что что-нить отвалится
На долго ремонт?
Как грится сплюнь :D а то там в гарантию много чего не входит, например сцепление, которое у вас, гонщиков, в зоне риска :gy:
Ну поменяй что ли мне тогда диски с колодками, а я буду с кофе сидеть и ЦУ давать :kotedance: :gy:
Да я не спорю, во первых в некоторых машинах залезть отвёрткой сложновато, а во вторых у меня было я два ремня-съёмника рвал, а отвёртка она может фильтр порвать и сё, пиши пропало.
А это значит что слесарь в сервисе или кто фильтр раньше менял не правильно закрутил. Фильтр закручивается только ручной силой до предела и потом чуточку освобождается. Тогда и открутится без проблем. :) На счет ремней ты наверно пошутил. :) Там такая толщина ремня, скорей фильтр всмятку будет. :) Так ещё бывают цепные съемники, те точно не порвутся. :)
Гайки тоже бывают с левой и правой резьбой. :) На газонах и зилах колесные такие и были. С одной стороны левая с другой правая резьба. :)
Ну это я так, образно про гайки-то :) таких подробностей что бывает и не та резьба практикантам сразу не нужно ;)
brodaga @ po zizni @
31-01-2016, 00:05
Мечтал и я о мотоцикле . Ну , видимо , все через это прошли ...
Отец враз желание отбил ... Говорит : " Будешь сидеть , как собака на заборе " . Я - высокий достаточно . Представил себе , как собака на заборе сидит ... И отказался от мысли ездить на мотоцикле .
Лафа, но и непривычно как-то) не надо переживать, что что-нить отвалится
На долго ремонт?
Ремонт пока неизвестно на сколько. Болты обломанные высверливать, если не получится то мост менять. Стоимость даже предпологать не хочется. Машина дешевле стоит чем мост. :)
Как грится сплюнь :D а то там в гарантию много чего не входит, например сцепление, которое у вас, гонщиков, в зоне риска :gy:
Ну поменяй что ли мне тогда диски с колодками, а я буду с кофе сидеть и ЦУ давать :kotedance: :gy:
Наивный, я думаю пока я их тебе поменяю ты успокоительные пить будешь, а не кофе :D
И не каркай на мое сцепление ))) ттт
Мечтал и я о мотоцикле . Ну , видимо , все через это прошли ...
Отец враз желание отбил ... Говорит : " Будешь сидеть , как собака на заборе " . Я - высокий достаточно . Представил себе , как собака на заборе сидит ... И отказался от мысли ездить на мотоцикле .
Я тоже пытался нвучиться, и даже получилось. :) Но когда ночью не заметил натянутую поперёк дороги стальную проволоку которая сшибла меня чуть по ниже горла, у меня отпала охота к мотоциклам. :)
Ремонт пока неизвестно на сколько. Болты обломанные высверливать, если не получится то мост менять. Стоимость даже предпологать не хочется. Машина дешевле стоит чем мост. :)
Плохо дело((
Ну это я так, образно про гайки-то :) таких подробностей что бывает и не та резьба практикантам сразу не нужно ;)
Пусть крутят до посинения в другую сторону. :D
А это значит что слесарь в сервисе или кто фильтр раньше менял не правильно закрутил. Фильтр закручивается только ручной силой до предела и потом чуточку освобождается. Тогда и открутится без проблем. :) На счет ремней ты наверно пошутил. :) Там такая толщина ремня, скорей фильтр всмятку будет. :) Так ещё бывают цепные съемники, те точно не порвутся. :)
В том-то и дело что серьёзно насчёт ремней, один фильтр уже изжованный открутил съездив за другим ремнём к знакомым, а второй тоже изжованный осушитель поехал к официалам. При мне на Скании снимая фильтр маслянный ремкнь порвали такой серьёзный ремень, посерьёзней чем у меня был. Цепные фильтр я думаю могут порвать, не помню почему не получалось вобщем, не вчера происходило.
Наивный, я думаю пока я их тебе поменяю ты успокоительные пить будешь, а не кофе :D
И не каркай на мое сцепление ))) ттт
Ну яж не ворона чтоб каркать )) орёл :D а орлы не каркают :) я тебе факты рассказываю - купил новую машину, думал всё входит и менял сцепление на 70ткм за свой счёт ;)
В том-то и дело что серьёзно насчёт ремней, один фильтр уже изжованный открутил съездив за другим ремнём к знакомым, а второй тоже изжованный осушитель поехал к официалам. При мне на Скании снимая фильтр маслянный ремкнь порвали такой серьёзный ремень, посерьёзней чем у меня был. Цепные фильтр я думаю могут порвать, не помню почему не получалось вобщем, не вчера происходило.
Так ты и грузовики ремонтируешь? если да то вопрос в личку напишу, консультацию получить. :)
brodaga @ po zizni @
31-01-2016, 00:20
Не верю , что придётся мост менять . Думаю , справятся ... Не расстраивайся раньше времени . Хотя , деньги , всё-таки , платить придётся .
Пусть крутят до посинения в другую сторону. :D
Тут к официалам поехал, не скажу к каким(чтоб без антирекламы) масло менять пару месяцев назад. Смотрю парень аж синий с каким усилием фильтр откручивает, матерится, злой. Я подошёл, там не фильтр уже, а сосулька :) я говорю: ты уверен что ты в ту сторону крутишь? После этого он потел не меньше чтобы открутить то, что сам затянул со всей дури, но уже не матерился :gy:
Ну яж не ворона чтоб каркать )) орёл :D а орлы не каркают :) я тебе факты рассказываю - купил новую машину, думал всё входит и менял сцепление на 70ткм за свой счёт ;)
Ну буду надеятся, что с этой машиной проблем не будет, а то вот сцепление я чинить не умею))))
Так ты и грузовики ремонтируешь? если да то вопрос в личку напишу, консультацию получить. :)
Да не, я уже не механик, а на грузовиках так иногда фильтр там поменять, или ещё чего по мелочи.
Ну буду надеятся, что с этой машиной проблем не будет, а то вот сцепление я чинить не умею))))
Его её сцепление не чинят, меняют целиком. Тоже дорого. :) На твою наверно в пределах 500е.
Ну надо было Скалика брать - пришлось бы учиться авторемонту, а твоя в этом смысле бесполезная машина, новые как известно не ломаются некоторое время, так что ты её сначала подубей немного ;)
Тут к официалам поехал, не скажу к каким(чтоб без антирекламы) масло менять пару месяцев назад. Смотрю парень аж синий с каким усилием фильтр откручивает, матерится, злой. Я подошёл, там не фильтр уже, а сосулька :) я говорю: ты уверен что ты в ту сторону крутишь? После этого он потел не меньше чтобы открутить то, что сам затянул со всей дури, но уже не матерился :gy:
Он сам что ли заглючил? Фильтра вроде все с правильной резьбой. Левша наверно был. :)
brodaga @ po zizni @
31-01-2016, 00:33
Тьфу-тьфу-тьфу !!! Давненько я сцепление не менял ...
Тут кто-то из коллег УАЗ вспоминал . Мол , как заводить трудно было . Типо : " Подсос- на 3\4 ... 3 раза на педаль газа нажать и лишь потом заводить ... "
Зимой нормальная процедура была - манжеты поршней тормозных механизмов менять . По утру заглядываешь под машину ... А по колёсам- подтёки . Ну , и лезешь менять . Без этого , как понимаете , не поедешь ...
Турбо-Дед . А почему ты , в формате подготовки к ралли-рейдам , от отечественного авто-прома отворачиваешься ? Я бы взял " Бобика " и подготовил бы его " по хорошему " . Эту машину можно готовить " на коленке " и за небольшие деньги ...
А не дешевле ли машину поменять? Она же на ходу?
А не дешевле ли машину поменять? Она же на ходу?
Не дешевле. Это же грузовик. Чуть посвежей будет стоить ну не меньше 50 тон. А этот стоил 26. Новый мост будет где то 10 тон. И эта машина на данный момент оценится не больше 6т если менять. :) Вот я и говорю что запчасть дороже машины. :)
Он сам что ли заглючил? Фильтра вроде все с правильной резьбой. Левша наверно был. :)
Я просто к официалам одной марки привёз другую марку :gy: усложнил так сказать задачу :D
На их моделях в основном снизу откручиваются, а здесь не подлезть, только сверху. Вот у него видимо и не срослось сразу в какую сторону вертеть :)
Его её сцепление не чинят, меняют целиком. Тоже дорого. :) На твою наверно в пределах 500е.
Так его еще оттуда откудатово снизу надо достать и новое запихать )) самой никак, значит деньги на ветер - в мастерскую, так что лучше пусть не ломается.
Ну надо было Скалика брать - пришлось бы учиться авторемонту, а твоя в этом смысле бесполезная машина, новые как известно не ломаются некоторое время, так что ты её сначала подубей немного ;)
Короче, на ней надо круто гонять, а потом вовремя поменять ;)
Не дешевле. Это же грузовик. Чуть посвежей будет стоить ну не меньше 50 тон. А этот стоил 26. Новый мост будет где то 10 тон. И эта машина на данный момент оценится не больше 6т если менять. :) Вот я и говорю что запчасть дороже машины. :)
Тогда есть смысл конечно делать. А б/у запчастей на ДАФа не найти если вдруг придётся менять?
brodaga @ po zizni @
31-01-2016, 00:46
Ведущий мост б\у ? Ну , в принципе , почему и нет ? В моей практике был случай , когда на МАЗ поставили ведущий мост от Икаруса . Правда , там большую работу пришлось предварительно произвести .
Официалы этим заниматься не будут .
Так его еще оттуда откудатово снизу надо достать и новое запихать )) самой никак, значит деньги на ветер - в мастерскую, так что лучше пусть не ломается.
Короче, на ней надо круто гонять, а потом вовремя поменять ;)
На переднеприводной это с боку, колесо надо снимать, мотор в большинстве случаях откручивают и приспускают в низ. Тогда только добраться до коробки и потом сцепления можно. Работы много с хорошими инструментами и приспособлениями. :)
Но сцепление летит обычно совсем у неумех. :) Его спалить надо очень постараться. :)
Тогда есть смысл конечно делать. А б/у запчастей на ДАФа не найти если вдруг придётся менять?
В Финляндии это редкость, ну и не стоит свеч. Брать кота в мешке без гарантии. :)
В Финляндии это редкость, ну и не стоит свеч. Брать кота в мешке без гарантии. :)
Ну почему кота в мешке если ты знаешь с какой машины, с каким пробегом, хотя есть вероятность нарваться на какой-нибудь горный вариант. В Финляндии вобще с запчастями на ДАФа не очень весело вроде, хотя личного опыта не имею.
Ну почему кота в мешке если ты знаешь с какой машины, с каким пробегом, хотя есть вероятность нарваться на какой-нибудь горный вариант. В Финляндии вобще с запчастями на ДАФа не очень весело вроде, хотя личного опыта не имею.
Ага ДАФ сервис не на уровне. :mad: Одна официальная мастерская на всю Финляндию. Остальные подрядчики мелкие. :mad:
Ведущий мост б\у ? Ну , в принципе , почему и нет ? В моей практике был случай , когда на МАЗ поставили ведущий мост от Икаруса . Правда , там большую работу пришлось предварительно произвести .
Официалы этим заниматься не будут .
Ну еслиб была например Скания - на них запчастей каких хочешь и б/у и не б/у в том числе и у официалов хоть опой ешь как говориться :gy:
Ну еслиб была например Скания - на них запчастей каких хочешь и б/у и не б/у в том числе и у официалов хоть опой ешь как говориться :gy:
Скания сервис рулит, молодцы. Даже по субботам работают. Иногда на мелкий ремонт к ним езжу без предварительного бронирования. Следующую рекку наверно куплю мерс но не даф. :D
Турбо_Дед
31-01-2016, 01:01
...Турбо-Дед . А почему ты , в формате подготовки к ралли-рейдам , от отечественного авто-прома отворачиваешься ? Я бы взял " Бобика " и подготовил бы его " по хорошему " . Эту машину можно готовить " на коленке " и за небольшие деньги ...
Мне бензиновый движок не нравится на УАЗ ( есть опыт ) и склонность кузова к корозиии. А дизельных УАЗ с ивековским ( выпускали одно время ) движком в Финляндии нет. Ну и трансмиссия системы "Part-Time" - то есть на полном приводе только по скользким/вязким покрытиям и с ограничением скорости, если память не изменяет - не выше 40км/час, меня не устраивает. То есть допустим всё зиму на полном приводе не выключая его вообще не откатать.
Поэтому ещё в России, именно из-за этого был куплен Митсубиши Паджеро Спорт с раздаткой "Super-Select", это система привода 4х4 "Full - Time".
На переднеприводной это с боку, колесо надо снимать, мотор в большинстве случаях откручивают и приспускают в низ. Тогда только добраться до коробки и потом сцепления можно. Работы много с хорошими инструментами и приспособлениями. :)
Но сцепление летит обычно совсем у неумех. :) Его спалить надо очень постараться. :)
Я на новой машине капот один раз открыла....пыль протерла :D этот экобуст туда еле помещается и вобще не понятно там где че, завтра в турку ехать...надо бы наверное масло проверить....или на новых проверяют только раз в год на vuosihuolto?
Я на новой машине капот один раз открыла....пыль протерла :D этот экобуст туда еле помещается и вобще не понятно там где че, завтра в турку ехать...надо бы наверное масло проверить....или на новых проверяют только раз в год на vuosihuolto?
В принципе можно проверить. :D Хотя я тоже думал что только в сервисе на новых проверяют. :D А раз решил сам до vuosihuolto, блин а там уже нижний уровень. :D Иногда лучше проверить. :)
А там щуп есть? :) на бэхах уже вроде нигде нету
А может и нет. :) У меня на грузовике на компе показывает уровень. А если щупом проверить то кабину поднимать надо. :)
А комп от реального уровня врет и в большую сторону. То есть показывает больше чем реально есть. Проверял. :)
А может и нет. :) У меня на грузовике на компе показывает уровень. А если щупом проверить то кабину поднимать надо. :)
А комп от реального уровня врет и в большую сторону. То есть показывает больше чем реально есть. Проверял. :)
Особенно весело когда датчик перестаёт показывать каждый раз лазить смотреть :)
Должен быть)
И все проблемы ? Tervetuloa .
Спасибо!!! Про грузовую машину я поняла. А ты спокойный? Я хорошая ученица... )))
Вот тебе от меня песТня:
rMdlWr0iLwI
Они ночью про щупы беседовали.... Эх...
Мне бензиновый движок не нравится на УАЗ ( есть опыт ) и склонность кузова к корозиии. А дизельных УАЗ с ивековским ( выпускали одно время ) движком в Финляндии нет. Ну и трансмиссия системы "Part-Time" - то есть на полном приводе только по скользким/вязким покрытиям и с ограничением скорости, если память не изменяет - не выше 40км/час, меня не устраивает. То есть допустим всё зиму на полном приводе не выключая его вообще не откатать.
Поэтому ещё в России, именно из-за этого был куплен Митсубиши Паджеро Спорт с раздаткой "Super-Select", это система привода 4х4 "Full - Time".
УАЗик, машина не для гонок, он для работы.
А в остальном, прямо Чирок, тока на карбюраторе.
На полном приводе, он прекрасно катается на любой скорости, тока удовольствия - ноль. Шумно, и бензина жрёт как танк...
Они ночью про щупы беседовали.... Эх...
так а про что же ещё ночью-то болтать кроме как про щупы? :) но мы щупами не мерялись пока, всех ждали ))
Дэн, Енд71 или ещё кто знает? Где найти код или раскодировать старую магнитолу Мерседес BE2010 например? И занимается ли ещё кто-то этим?
так а про что же ещё ночью-то болтать кроме как про щупы? :) но мы щупами не мерялись пока, всех ждали ))
Хде все? :spy:
Щупы будем обсуждать... :)
Хде все? :спы:
Щупы будем обсуждать... :)
Ещё не вечер ))
Дэн, Енд71 или ещё кто знает? Где найти код или раскодировать старую магнитолу Мерседес BE2010 например? И занимается ли ещё кто-то этим?
В Питере наверно дешевле и проще.
У меня такой вопрос:
Я живу рядом с трассой. Трасса проходит по мосту, под которым уже 3 недели живёт водитель дальнобойщик с Украины. Все мои соседи помогают ему. Кто воду приносит, кто еду... Как от таковой помощи он отказывается. у него нет денег. Машину он бросить не может. Там груз. Ждёт товарища, который приедет ему на подмогу. В его машине лопнуло колесо. Как поступить в такой ситуации??? Если он с Украины, то и помощи ему ждать с Украины? Российские дальнобойщики могут придти на помощь? Если да, то куда сообщить? У него в машине есть печка и горелка, где он сам варит еду из продуктов, которые ему приносят соседи... Ребята- дальнобойщики посоветуйте!!!
Это не флуд!!! Реальная ситуация!!!
Уже и в местной газете сегодня написали.
Попробуй вот сюда написать: http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?p=546119
Там по ВИНу, все скажут...
Или по серийнику с магнитолы, если она не родная.
Попробуй вот сюда написать: хттп://щщщ.мбцлуб.ру/вб/шощтхреад.пхп?п=546119
Там по ВИНу, все скажут...
Или по серийнику с магнитолы, если она не родная.
ок. Я вот генераторы кодов какие-то нашёл. С ними легко наверное код найти? не пользовал ни разу. Надо ещё мафон выбрать, я решил поискать из тех что реально ставились на эту модель, а потом уже колдовать над звуком, чтобы внешний вид не портить.
У меня такой вопрос:
Я живу рядом с трассой. Трасса проходит по мосту, под которым уже 3 недели живёт водитель дальнобойщик с Украины. Все мои соседи помогают ему. Кто воду приносит, кто еду... Как от таковой помощи он отказывается. у него нет денег. Машину он бросить не может. Там груз. Ждёт товарища, который приедет ему на подмогу. В его машине лопнуло колесо. Как поступить в такой ситуации??? Если он с Украины, то и помощи ему ждать с Украины? Российские дальнобойщики могут придти на помощь? Если да, то куда сообщить? У него в машине есть печка и горелка, где он сам варит еду из продуктов, которые ему приносят соседи... Ребята- дальнобойщики посоветуйте!!!
Это не флуд!!! Реальная ситуация!!!
Уже и в местной газете сегодня написали.
где писали? хочу почитать. Неужели дальнобои своему колесо какое-нибудь лысое не могут подогнать? Что за каменный век?
В Питере наверно дешевле и проще.
в Питере и ищу, с настоящим курсом рубля там кассетник купить - вобще халява.
где писали? хочу почитать. Неужели дальнобои своему колесо какое-нибудь лысое не могут подогнать? Что за каменный век?
Написано в местной газете по- шведски : http://ostnyland.fi/lokalt/2016-01-29/787442/trasigt-framdack-blev-lang-vantan. Там и фото есть.
Это Порвоо.
Короче, сама помогу ему!
в Питере и ищу, с настоящим курсом рубля там кассетник купить - вобще халява.
Так, тогда все проще получается.
Ищи магнитолу, сразу с кодами. :agree:
Щуп нашла) масла многоооо, долетели до Мюллю за 1.20 :D
Так, тогда все проще получается.
Ищи магнитолу, сразу с кодами. :агрее:
таких мало, их снимали и меняли на ЦД на выброс, или меняли по причине отсутствия кода. Иногда кстати совсем нулёвые попадаются. Нашёл тут в Финляндии Беккер Авус НОВЫЙ в упаковке конца восьмидесятых-начала 90-х.
таких мало, их снимали и меняли на CD на выброс, или меняли по причине отсутствия кода. Иногда кстати совсем нулёвые попадаются. Нашёл тут в Финляндии Беккер Авус НОВЫЙ конца восьмидесятых-начала 90-х.
Тогда, берёшь с него серийник, и пишешь куда я ссылку дал...
Там смотрю, такие раскодировали.
Тогда, берёшь с него серийник, и пишешь куда я ссылку дал...
Там смотрю, такие раскодировали.
Попробуем
Написано в местной газете по- шведски : хттп://остныланд.фи/локалт/2016-01-29/787442/трасигт-фрамдацк-блев-ланг-вантан. Там и фото есть.
Это Порвоо.
Короче, сама помогу ему!
судя по фото там не колесо. У него запаски сзади висят.
по шведски я не понимаю..
Турбо_Дед
31-01-2016, 16:35
УАЗик, машина не для гонок, он для работы.
А в остальном, прямо Чирок, тока на карбюраторе.
На полном приводе, он прекрасно катается на любой скорости, тока удовольствия - ноль. Шумно, и бензина жрёт как танк...
Полное не знание вопроса. Садись, два! :) Учи мат.часть.
Полное не знание вопроса. Садись, два! :) Учи мат.часть.
Я тебе притчу расскажу, насчёт не знания... ;)
...моя трудовая деятельность, началась в далёком 95 году, со слов механика: "хошь, как хошь, но вот это, должно поехать..."
Это был, как раз УАЗик "Буханка", с перегретым мотором....
И как она ездила, и на полном приводе и без него, я как раз знаю хорошо... :huck:
А то, что для получения действительно, автомобиля - и для гонки и по городу в УАЗик надо было ввалить, стоимость того Паджеро-Спорт, если не две...
Так то чистая правда...
судя по фото там не колесо. У него запаски сзади висят.
по шведски я не понимаю..
Уточнила. У него сломался компрессор, который подает воздух (?) на тормоза. Как это правильно?
Колесо у него тоже навернулось... В 21 веке никто не может помочь ... Трындец!!!
Ему надо ждать теперь помощи только из Украины?
Он и так живёт почти 3 недели в машине...
Уточнила. У него сломался компрессор, который подает воздух (?) на тормоза. Как это правильно?
Колесо у него тоже навернулось... В 21 веке никто не может помочь ... Трындец!!!
перевёл через переводчик статью - он не хочет оставлять груз, боится видимо что с грузом что-то случится, видимо ждёт другой тягач чтобы груз забрали... На дороге компрессор менять я думаю никто не будет - надо расцепляться и тащить в сервис. Колесо ему вроде уже подогнали.
Где это я так и не понял. И почему с Украины ещё другой тягач за три-то недели не приехал - тоже не понятно..
Почему, он легко может купить компрессор здесь или вообще позвонить в сервис где ему все сделают.
Но для этого ему понадобится работать бесплатно, следующие полгода...
А на улице, такой ремонт не затеешь, могут и в Полицию заявить. Причём, те же самые граждане, которые его сейчас подкармливают.
Экология здесь - священная корова.
Он видимо, тягач ждет.
перевёл через переводчик статью - он не хочет оставлять груз, боится видимо что с грузом что-то случится, видимо ждёт другой тягач чтобы груз забрали... На дороге компрессор менять я думаю никто не будет - надо расцепляться и тащить в сервис. Колесо ему вроде уже подогнали.
Где это я так и не понял. И почему с Украины ещё другой тягач за три-то недели не приехал - тоже не понятно..
Это на трассе Е18 ( Хельсинки- Питер), точнее в районе Порвоо. Номера у него Украина. Лично видела. Стоит и сегодня. Пойду сама всё расспрошу тогда.
Ситуация аховая в 21 веке.
Почему, он легко может купить компрессор здесь или вообще позвонить в сервис где ему все сделают.
Но для этого ему понадобится работать бесплатно, следующие полгода...
А на улице, такой ремонт не затеешь, могут и в Полицию заявить. Причём, те же самые граждане, которые его сейчас подкармливают.
Экология здесь - священная корова.
Он видимо, тягач ждет.
Он ждёт тягач. Вот я и спрашивала: а что из России не могут ему этот тягач "прислать"? Он с Украины его ждёт!! Хотя бы в Россию перебрался...
Турбо_Дед
31-01-2016, 17:11
Я тебе притчу расскажу, насчёт не знания... ;)
...моя трудовая деятельность, началась в далёком 95 году, со слов механика: "хошь, как хошь, но вот это, должно поехать..."
Это был, как раз УАЗик "Буханка", с перегретым мотором....
И как она ездила, и на полном приводе и без него, я как раз знаю хорошо... :huck:
А то, что для получения действительно, автомобиля - и для гонки и по городу в УАЗик надо было ввалить, стоимость того Паджеро-Спорт, если не две...
Так то чистая правда...
Увы. Это всё притчи не имеющие отношения к действительности.
А что делать если ты действительно не знаешь? Далеко за примерами ходить не надо. Тебе напомнить дискуссию про привод субару у ID? Там ты показал полное не знание вопроса систем полного привода.
Это на трассе Е18 ( Хельсинки- Питер), точнее в районе Порвоо. Номера у него Украина. Лично видела. Стоит и сегодня. Пойду сама всё расспрошу тогда.
Ситуация аховая в 21 веке.
Россия-то ещё не вся в 21-м веке, а Украина так вся не...
Вот , исходя , из ситуации про дальнобойщика, я сама и меняю колёса... Надейся, млин, на мужиков... Грустно это как- то...
Вот , исходя , из ситуации про дальнобойщика, я сама и меняю колёса... Надейся, млин, на мужиков... Грустно это как- то...
Ну ты конечно спроси у него что и как, но там же написано что он сам не хочет оставлять груз - что можно сделать?
Увы. Это всё притчи не имеющие отношения к действительности.
А что делать если ты действительно не знаешь? Далеко за примерами ходить не надо. Тебе напомнить дискуссию про привод субару у ID? Там ты показал полное не знание вопроса систем полного привода.
Так с Субарой, я сразу сказал, что не уверен...
Ты ж даже на пару с Гуглом, разъяснить не смог...
А про работу, тебе что, скан трудовой предоставить?
Бесплотный это разговор...
Дед то наш троллоло:)
zX5XasRcGBg
Турбо_Дед
31-01-2016, 17:53
Кому надо, тот понял мои разъяснения.
Трудовые я и сам не хуже отдела кадров рисовать умею.
Ну ты конечно спроси у него что и как, но там же написано что он сам не хочет оставлять груз - что можно сделать?
Дядька - украинец. Грязный и уставший. Не разговорчив.
Сказал, что ждёт помощи. Был один товарищ, привёз ему деталь. Они поменяли, но надо ещё одну. Машину они разгрузили почти. Груза осталось мало. Позвонил с моего телефона. Вторая машина уже на границе в очереди. Надеется, что сегодня ночью или утром придёт ему подмога. Попросил газет на русском языке. Очень аккуратно говорил про свою власть.
Завтра специально после работы поеду посмотреть. Надеюсь, что всё у него будет хорошо и он доберётся домой.
Турбо_Дед
31-01-2016, 18:00
Дед то наш троллоло:)...
Ты хотел сказать Den327 троллоло?
Насчёт меня это ты явно ошибся.
Троллоло - те у кого аргументов нет. Типичная манера поведения некоторых автофлудильщиков.
Вам, мужчины, лишь бы спорить ни о чём!!! Вы как тётки развели тут...
ПыСы: к кому это относиться- те поймут сами .. Пошла я.
Дядька - украинец. Грязный и уставший. Не разговорчив.
Сказал, что ждёт помощи. Был один товарищ, привёз ему деталь. Они поменяли, но надо ещё одну. Машину они разгрузили почти. Груза осталось мало. Позвонил с моего телефона. Вторая машина уже на границе в очереди. Надеется, что сегодня ночью или утром придёт ему подмога. Попросил газет на русском языке. Очень аккуратно говорил про свою власть.
Завтра специально после работы поеду посмотреть. Надеюсь, что всё у него будет хорошо и он доберётся домой.
П-ц одним словом... Надеюсь всё будет хорошо.
Кому надо, тот понял мои разъяснения.
Трудовые я и сам не хуже отдела кадров рисовать умею.
Ага,
Я вот тоже, некоторую часть жизни, провел рядом с самолётами.
И даже на заводах, бывал.
Только вот, ни летать, ни тем более ремонтировать их - я почему-то не научился... ;)
Видимо, надо было "поближе сесть" :)
П-ц одним словом... Надеюсь всё будет хорошо.
В общем, посмотрела я на всё это и задумалась... Ждёт помощи из Ураины (!!!!). А рядом Россия. Политику не будем здесь разводить, но людьми надо оставаться ВСЕГДА!!! Всё упирается в деньги и политику...
Ещё не вечер ))
Так чего там про щупы- то? Их то где искать? )))
Ага,
Я вот тоже, некоторую часть жизни, провел рядом с самолётами.
И даже на заводах, бывал.
Только вот, ни летать, ни тем более ремонтировать их - я почему-то не научился... ;)
Видимо, надо было "поближе сесть" :)
Сядь лучше поближе ко мне и расскажи на ушко про щупы ... ;)
В общем, посмотрела я на всё это и задумалась... Ждёт помощи из Ураины (!!!!). А рядом Россия. Политику не будем здесь разводить, но людьми надо оставаться ВСЕГДА!!!
Ну так а чем российские перевозчики могут помочь? Машину выслать за спасибо или как? Если он груз не хочет оставлять. Я думаю предлагали его довезти куда угодно и не раз. Перевозки давно уже не государственные.
Другое дело что это насколько же через жопу организована перевозка, если нет ни страховки на такой случай ни эвакуатора, ни гостинницы водителю. Ну или он частный предприниматель сам и выживает как может, но это тоже не дело.
Ну так а чем российские перевозчики могут помочь? Машину выслать за спасибо или как? Если он груз не хочет оставлять. Я думаю предлагали его довезти куда угодно и не раз. Перевозки давно уже не государственные.
Другое дело что это насколько же через жопу организована перевозка, если нет ни страховки на такой случай ни эвакуатора, ни гостинницы водителю. Ну или он частный предприниматель сам и выживает как может, но это тоже не дело.
Вот про это я и написала...
Ну, надеемся, что завтра я его там не увижу ( в хорошем смысле слова). Уедет и всё будет у него хорошо.
Так чего там про щупы- то? Их то где искать? )))
Ну у кого-то вобще нет, открывать смотреть надо ))
Ну у кого-то вобще нет, открывать смотреть надо ))
Чё открывать- то? :spy: чё смотреть- то? :spy: у кого- то их вааще нет? :spy: А если пощупать, то найти можно?
Чё открывать- то? :спы: чё смотреть- то? :спы: у кого- то их вааще нет? :спы: А если пощупать, то найти можно?
не, кому-то дано - кому-то не дано. У кого-то щуп длиннее - у кого-то короче :Д
не, кому-то дано - кому-то не дано. У кого-то щуп длиннее - у кого-то короче :Д
А он ещё и разных размеров? Ой!!! А какой лучше: длинный или короткий? Или это не влияет ? :D
А он ещё и разных размеров? Ой!!! А какой лучше: длинный или короткий? Или это не влияет ? :Д
да я по щупам не специализировался никогда ))
да я по щупам не специализировался никогда ))
Чё значит " не специализировался"? Надо проспециализироваться ))) у тебя какой щуп? Длинный или короткий ?
Пы.сы: я счас под стол упаду )))
Чё значит " не специализировался"? Надо проспециализироваться ))) у тебя какой щуп? Длинный или короткий ?
Пы.сы: я счас под стол упаду )))
Стандартный, в комплектации шёл ))
brodaga @ po zizni @
31-01-2016, 19:36
Пуся . Не грусти особенно-то ... Неприятно ? Да . Но далеко " не смертельно " . Знакомый эстонец 7 лет в кабине прожил , когда в Ирландии работу нашёл ... Жив до сих пор . Я , к примеру , когда до дома на ночь не доезжаю , кабину предпочитаю всякому другому " легальному " варианту . Кабина - дом родной . А украинцы , белоруссы , турки - они месяцам в рейсе бывают , не заезжая домой .
То , что подкармливаете - благо вам . Это зачтётся .
Года 3-4 тому под Ювяскюля коллега-россиянин неделю жил в машине , что в канаву улетела и стояла там под углом градусов 45 . Да ещё - наперекосяк . Вот это был экстрим ! Я куда только не звонил . Результат = 0 . А там всего-то и надо было - машину из канавы вытащить . Мне отвечали : " Все тягачи - в разгоне " . Зима тогда снежная была ...
Здесь ситуация иная - коллеге серьёзный агрегат требуется . Ты же не будешь ему его покупать ? И правильно . Не надо . Вот придёт тягач , привезёт " железо " , перекинут мужики компрессор и поедут дальше ...
Почему 3 недели ? Может , машина его собственная . Вот семья денег найдёт , компрессор купят , оказию найдут ... И будет всё нормально .
P.S. Вот баньку бы ему организовать ... Есть у вас в Порвоо сауны муниципальные , а не частные ?
Пуся . Не грусти особенно-то ... Неприятно ? Да . Но далеко " не смертельно " . Знакомый эстонец 7 лет в кабине прожил , когда в Ирландии работу нашёл ... Жив до сих пор . Я , к примеру , когда до дома на ночь не доезжаю , кабину предпочитаю всякому другому " легальному " варианту . Кабина - дом родной . А украинцы , белоруссы , турки - они месяцам в рейсе бывают , не заезжая домой .
То , что подкармливаете - благо вам . Это зачтётся .
Года 3-4 тому под Ювяскюля коллега-россиянин неделю жил в машине , что в канаву улетела и стояла там под углом градусов 45 . Да ещё - наперекосяк . Вот это был экстрим ! Я куда только не звонил . Результат = 0 . А там всего-то и надо было - машину из канавы вытащить . Мне отвечали : " Все тягачи - в разгоне " . Зима тогда снежная была ...
Здесь ситуация иная - коллеге серьёзный агрегат требуется . Ты же не будешь ему его покупать ? И правильно . Не надо . Вот придёт тягач , привезёт " железо " , перекинут мужики компрессор и поедут дальше ...
Почему 3 недели ? Может , машина его собственная . Вот семья денег найдёт , компрессор купят , оказию найдут ... И будет всё нормально .
P.S. Вот баньку бы ему организовать ... Есть у вас в Порвоо сауны муниципальные , а не частные ?
Я аккуратно упущу политику... Он с западной Украины. Работает на "дядю". Рассказал, что у них там твориться. Люди надеются только сами на себя... Вот он пока сообщил туда... Оттуда приехал товарищ.. Заменил одну деталь. Заменил колесо. Перегрузили груз. Оказалось, что нужна ещё одна деталь. Друг уехал за деталью на Украину .. Деньги на телефоне экономит. Сегодня- завтра приедет товарищ обратно за ним.. Время идёт... Слава Богу! ( надеюсь). Сегодня ночью или завтра утром приедет помощь из Украины. Его товарищ на границе Россия - Финляндия уже. Я ему сказала, что завтра обязательно заеду к нему.
Сауну я ему предложила ( без шуток говорю сейчас). Он чумазый. я и про бельё спросила ( постирать). Он отказался. Попросил только русских газет. Еды ему хватает. Воду ему принесли. Рвётся домой.. Что и понятно.
Вот я и спрашивала: а из России в данной ситуации возможна помощь? Как в такой ситуации? Здесь я уже нашла ему и тягач и бесплатную комнату в отеле. Он отказывался... Сказал, что если завтра не приедут за ним или будет внештатная ситуация, то попросит от меня помощи. Посмотрим. Подождём, что завтра будет... Обязательно заеду утром и после работы.
Стандартный, в комплектации шёл ))
Стандартный? Нет, ну про комплектацию то понятно... А размер щупа зависит от размера аппарата?
brodaga @ po zizni @
31-01-2016, 20:15
Из России помощь ему не возможна . Как и с Берега Слоновой Кости . Украина - чужое государство . С которым , к тому же , напряжённые отношения ...
Помощь возможна лишь на уровне частной инициативы . Что вы , Пуся , ему и предлагаете . Благо вам всем , кто помогает дальнобойщикам .
Стандартный? Нет, ну про комплектацию то понятно... А размер щупа зависит от размера аппарата?
так яж говорю не спец я по щупам :) но на новых БМВ и Мерсах вон вобще щюпов нет ))
Из России помощь ему не возможна . Как и с Берега Слоновой Кости . Украина - чужое государство . С которым , к тому же , напряжённые отношения ...
Помощь возможна лишь на уровне частной инициативы . Что вы , Пуся , ему и предлагаете . Благо вам всем , кто помогает дальнобойщикам .
Бродяга!!! Расскажите тогда мне . Если на трассе у дальнобойщика происходит подобное, то как дальше разгуливают подобную ситуацию?
Неделю назад , например, на трассе дальнобойщик вылетел со скользкой дороги в лес. Что дальше? Чем помочь можно?
Есть алгоритм действий? Ведь это крупная машина и там товар...
так яж говорю не спец я по щупам :) но на новых БМВ и Мерсах вон вобще щюпов нет ))
БМВ и Мерса пока у меня не было :( надо будет попробовать ))) пусть без щупов )))
Бродяга!!! Расскажите тогда мне . Если на трассе у дальнобойщика происходит подобное, то как дальше разгуливают подобную ситуацию?
Неделю назад , например, на трассе дальнобойщик вылетел со скользкой дороги в лес. Что дальше? Чем помочь можно?
Есть алгоритм действий? Ведь это крупная машина и там товар...
есть, вызывается эвакуатор, который всё вытаскивает и отвозит в ремонт, машина и товар должны быть застрахованы
есть, вызывается эвакуатор, который всё вытаскивает и отвозит в ремонт, машина и товар должны быть застрахованы
Скажу по секрету, я подрабатываю переводчиком в такой фирме. Они бы ему помогли!!! Он наотрез отказался!!!
Там, где я живу... Русские часто "пользуются" услугами такого эвакуатора )) они и хранят машины на своей стоянке ( это частник) до приезда эвакуатора из России. )))
Всем спасибо за соучастие!! И моральную поддержку!!!
brodaga @ po zizni @
31-01-2016, 20:50
+1 . Вообще-то , сначала приезжает полиция . Составляет прОтокол , экспресс-анализ на алкоголь , ВЫЗЫВАЕТ ЭВАКУАТОР ... Русские \ украинские \ все прочие машины застрахованы и оплата эвакуатора происходит как раз из этих сумм .
А вот ремонты страховая не покрывает .
Но это здесь , в Финляндии . В России , чаще всего , " спасение утопающих дело рук самих утопающих " . Если проблема возникла где-нибудь на Валдае , среди леса , ночью ... Надо как-то добираться до жилых мест ... А там - станки в совхозных мастерских , телефон в сельсовете , хлебушек в сельмаге ... Логичное продолжение - " бойкая вдова " ( :) ) Поверьте - не актуально в такой ситуации
В общем , " крутись , водила ! " Я сам , было дело , коробку передач КАМАЗа разбирал ... Турбину менял - час работы , если запасная турбина есть . А всякая мелочь - тормозные шланги , фонари и прочая лабуда - вообще не интересно ...
[russian.fi, 2002-2014]