View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
brodaga @ po zizni @
12-12-2015, 23:18
Спасибо! Ясно, при случае показать бывалым, а пока ездить так))
На ниссане была камера заднего вида, и теперь я нос чувствую, а зад - нет, придётся привыкать, а я не хочу развиваться, я хочу чтоб само)
Последняя фраза очень опасная :)
Такс ... Последний стакан виски был лишним ... Что-то я развеселился .
Жаркое не подгорает ? Уже не плохо !
Ну , по честному , я тоже готовлю не плохо ... :) А ты машины тоже сама ремонтируешь ?
Кстати , лучшие шеф-повара - мужчины ( это моя " парфинянская стрела " по феминисткам :) )
мы с ней совместный гараж снимем и будем все ремонтировать) а мужчиины будут нас кормить...они повара хорошие)))
Последняя фраза очень опасная :)
Такс ... Последний стакан виски был лишним ... Что-то я развеселился .
Да разбаловали нас, без айфонов и парктроников до дому не доберётся современный чел))) меня тоже это беспокоит)
antoschka
12-12-2015, 23:29
Спасибо! Ясно, при случае показать бывалым, а пока ездить так))
На ниссане была камера заднего вида, и теперь я нос чувствую, а зад - нет, придётся привыкать, а я не хочу развиваться, я хочу чтоб само)
езжай кнопыч по возможности в салон где покупала, и выясни у продавца что к чему...
и поскарее, там вроде на бу пара недель таку, сама не трогай, а то чинить откажутся.
Да разбаловали нас, без айфонов и парктроников до дому не доберётся современный чел))) меня тоже это беспокоит)
Это правда, я не раз себя ловил на мысли когда ездил не на своей машине, что сдавая назад жду характерного звука парктроника - пока без проишествий, вовремя спохватываюсь.
Это правда, я не раз себя ловил на мысли когда ездил не на своей машине, что сдавая назад жду характерного звука парктроника - пока без проишествий, вовремя спохватываюсь.
На ауди не было ничего, на работе поставили знак с бетонным основанием, и я на задней- хлоп, хорошо ударил в угол, небольшая вмятина, разбил самую нижнию часть. Но не слишком заметно было, так и продал.
Всегда в знакомом и не знакомом месте лучше посмотреть перед выездом.
На ауди не было ничего, на работе поставили знак с бетонным основанием, и я на задней- хлоп, хорошо ударил в угол, небольшая вмятина, разбил самую нижнию часть. Но не слишком заметно было, так и продал.
Всегда в знакомом и не знакомом месте лучше посмотреть перед выездом.
Я помню как-то первый раз парктронику не поверил, ну бывает же глючит. На Мерсе ещё парктроник заорал, а я по зеркалам, в заднее - ну нет ничего, а там столб, низенький такой, как раз до заднего стекла не достаёт :D ну короче несильно, но бампер тюкнул между датчиками как раз - с тех пор верю парктронику.
Я помню как-то первый раз парктронику не поверил, ну бывает же глючит. На Мерсе ещё парктроник заорал, а я по зеркалам, в заднее - ну нет ничего, а там столб, низенький такой, как раз до заднего стекла не достаёт :D ну короче несильно, но бампер тюкнул между датчиками как раз - с тех пор верю парктронику.
Сейчас с камерой удобнее. А парктроники видят все даже траву.
Сейчас с камерой удобнее. А парктроники видят все даже траву.
На Ситроене - видит только высокую "кустовую" траву :)
А так - очень удобно, только настроен слишком "безопасно", начинает истошно верещать, а до препятствия еще больше полуметра...
А еще в нем, боковые датчики так расположены, что четко пасут уголок бампера, меня несколько раз выручали от "шоркания" по соседней машине или стенке...
На Ситроене - видит только высокую "кустовую" траву :)
А так - очень удобно, только настроен слишком "безопасно", начинает истошно верещать, а до препятствия еще больше полуметра...
А еще в нем, боковые датчики так расположены, что четко пасут уголок бампера, меня несколько раз выручали от "шоркания" по соседней машине или стенке...
Надо провести эксперимент с тонкими палочками)))
Да нууу, парктроники, автоматы... я любитель по старинке, и на механике))))
Да нууу, парктроники, автоматы... я любитель по старинке, и на механике))))
В моей "по старинке", бампера железными были ;) ими и об столб не страшно приложиться, не говоря уже про современные "ведерки"... :gy:
Ушастый нянь
13-12-2015, 01:04
я начинаю подозревать,что личный шофер только у меня...http://foto.russian.fi/forum/7603.gif
Добрый кактус
13-12-2015, 01:12
Пошукай в багажнике слева или справа непреметный переключатель, если найдётся включай там где красное.
получается, хуже всего паркуются мужчины? я до этого была другого мнения.
Ясмин, до тебя не достучишся, зайди ввк.пошли в центр
Дай, девчонке поспать, всетаки выходной день))
Ага :)
А еще, мы любим спокойно спать, пока профессионалы паркуются...
З.Ы. вот у меня жена, на стоянке, другую машину царапнула (вообще мелочь...)
Как думаешь, куда она сразу позвонила "в панике"?
Правильно - в страховую... :gy: (правда, сначала меня напугала, но это не страшно... ;) )
Ага :)
А еще, мы любим спокойно спать, пока профессионалы паркуются...
З.Ы. вот у меня жена, на стоянке, другую машину царапнула (вообще мелочь...)
Как думаешь, куда она сразу позвонила "в панике"?
Правильно - в страховую... :гы: (правда, сначала меня напугала, но это не страшно... ;) )
меня вообще удивляет, как можно на парковке пацарапать другую машину. если ты туда не втиснишься, или вотвот, то лучше не вьэзжат.
я однажды увидела, как вот так вот рядом припарковались на парковке машины, так другой открыть дверь не мог ну так чтоб влезть, и что вы думаете он сделал? Он не жалея своей двери, стал ею бить другую машину причем со всей силой, как будто от этого другая машина сама подвинется. Психи люди.
мужчины просто более самоуверены)
конечно не достучишься, выходные же...поспать хочется
brodaga @ po zizni @
13-12-2015, 12:31
В моей "по старинке", бампера железными были ;) ими и об столб не страшно приложиться, не говоря уже про современные "ведерки"... :gy:
Во-во ... ВОЛГА ГАЗ-21 , например . Практически , вместо бампера - " двутавровая балка " :) Телефонные столбы можно было рубить .
И предназначен был бампер для защиты передка машины . Теперешние бампера этой функциональной нагрузки не несут .
мужчины просто более самоуверены)
конечно не достучишься, выходные же...поспать хочется
самоуверенный мужчина проигрывали мне спор уже 3 раза.и до сих пор самоуверен .(вот что значит постоянство)
бери дрель и дуй ко мне, будем вешать.
самоуверенный мужчина проигрывали мне спор уже 3 раза.и до сих пор самоуверен .(вот что значит постоянство)
бери дрель и дуй ко мне, будем вешать.
мужчину самоуверенного повесим?))) щас приеду :gy: дрели только нет
меня вообще удивляет, как можно на парковке пацарапать другую машину. если ты туда не втиснишься, или вотвот, то лучше не вьэзжат.
я однажды увидела, как вот так вот рядом припарковались на парковке машины, так другой открыть дверь не мог ну так чтоб влезть, и что вы думаете он сделал? Он не жалея своей двери, стал ею бить другую машину причем со всей силой, как будто от этого другая машина сама подвинется. Психи люди.
не всегда есть места так чтоб легко заехать, а у большинсва женщин с этим хуже, это просто факт доказаный наукой)) у меня бывший парковался за пол минуты в места куда я бы минут 10 заезжала, конечно большая практика помогает
и психов много на дорогах, это точно
Пошукай в багажнике слева или справа непреметный переключатель, если найдётся включай там где красное.
Йеееесть, а ведь есть он!))) пищит, как поросёнок! Спасибо огромное!) я теперь не так опасна для окружающих авто!)
@@@NANA@@@
13-12-2015, 14:58
меня вообще удивляет, как можно на парковке пацарапать другую машину. если ты туда не втиснишься, или вотвот, то лучше не вьэзжат............
я тож какбы за:
не уверен-не въезжувай.
@@@NANA@@@
13-12-2015, 15:01
муж(со знакомым)нашли таки причину всех бедов микрушки.
как грится одын голов хорошо,а двое галов лечшее.
сейчас муж поехал на своей на работу(еще раз проверит что к чему... и с чем едят :) ).
я тож какбы за:
не уверен-не въезжувай.
так же можно обратно домой уехать так нигде и не найдя парковку)))
недавно случай на парковке в Селло, там после 16 вечера место найти можно 10минут кататься и не факт что место будет удачное, парковки узкие, и паркуются криво....с одной стороны столбы и отбойники с другой чей-нить бампер. Сама так каталась один день место искала, наверное кругов 5 уже...передо мной машина, ждала пока предыдущая выедет и она туда типа заедет...машина то и не большая была, седан...но она туда пыталась и так и этак и туда сюда и никак....а у людей же нервы))) сзади нее очередь уже машин 10 не проехать мимо, а всем надо бежать в магаз....психанула тетка, вышла из машиины, мужик сел за руль и заехал :gy:
@@@NANA@@@
13-12-2015, 15:19
так же можно обратно домой уехать так нигде и не найдя парковку)))
недавно случай на парковке в Селло, там после 16 вечера место найти можно 10минут кататься и не факт что место будет удачное, парковки узкие, и паркуются криво....с одной стороны столбы и отбойники с другой чей-нить бампер. Сама так каталась один день место искала, наверное кругов 5 уже...передо мной машина, подождала пока предыдущая выедет и она туда типа заедет...машина то и не большая была, седан...но она туда пыталась и так и этак и туда сюда и никак....а у людей же нервы))) сзади нее очередь уже машин 10 не проехать мимо, а всем надо бежать в магаз....психанула тетка, вышла из машиины, мужик сел за руль и заехал :gy:
Жас,я бы сразу мужа посадила :).
если я чего-та не понимаю (ну вот бывает...) или не знаю как ехать или вставать,то понятно,что ответственность (замечу до полного понимания ситуации) возлагаю на мужа.ну да гоистка,понимаю...
Жас,я бы сразу мужа посадила :).
(я уверена в себе,но..есть ситуации,где надо лучше перебдеть,чем недобдеть :).ну и муж сразу на чеку у меня,сам все делает.а я и не против :) )
если я чего-та не понимаю или не знаю как ехать или вставать,то понятно,что отвественность (замечу до полного понимания ситуации) возлагаю на мужа.ну да гоистка,понимаю...
а если мужа нет с собой)
у меня тоже бывали ситуации что есть места но мне туда просто не заехать, приходилось машину ставить за три девять земель и пешком потом ...
а один раз наоборот, зажали с двух сторон и еще сзади слишком близко припарковались...сидела в машине и думала че делать, не выехать никак :D такую приятную записку водителю написала, что сзади припарковался хотя там запрещено)) в гневе позвонила тем кто штрафует они сказали им некогда приезжать штраф выписывать) сказали звони в полицию, ага, звонок в полицию, приедьте пожалуйсто, а то мне не выехать :lol: выехала, пришлось попрыгать, по сантиметру выворачивать туда сюда
@@@NANA@@@
13-12-2015, 17:02
а если мужа нет с собой)
у меня тоже бывали ситуации что есть места но мне туда просто не заехать, приходилось машину ставить за три девять земель и пешком потом ...
а один раз наоборот, зажали с двух сторон и еще сзади слишком близко припарковались...сидела в машине и думала че делать, не выехать никак :D такую приятную записку водителю написала, что сзади припарковался хотя там запрещено)) в гневе позвонила тем кто штрафует они сказали им некогда приезжать штраф выписывать) сказали звони в полицию, ага, звонок в полицию, приедьте пожалуйсто, а то мне не выехать :lol: выехала, пришлось попрыгать, по сантиметру выворачивать туда сюда
ну конечно приходится мочь обходиться и без мужа.
не спорю.
приспичит..так кудам денешься :)
кто-нить тонировал тут стекла, где-нить в чертах Хки :) или в окресностях
Так конечно, есть качественные ребята 😉
Так конечно, есть качественные ребята 😉
это хорошо, а боялась пошлют в питер или эстонию)
скинь в пс адресок
Я тонировал прошлый авто в... Риге за 60 е, но это было дорого там, обычно 40-50. Здесь боюсь минимум 150-200
Правильно автор ролика сказал в начале. Надо дать посмотреть ребенку...
uFKp6jcvEHY
Микка К.
15-12-2015, 15:09
Я затонировал машину пару месяцев назад.Тоже искал в Турку и окрестностях.
Самоё дешёвое место нашёл за 240 евро и типа нужно на 5 часов отдать машину.
Плюнул и съездил в Таллинн )
Там это сделали за 2,5 часа и взяли 50 евро
Паром обошёлся в 58 евро
(могу телефон мастера дать)
brodaga @ po zizni @
15-12-2015, 19:01
На катафалк похоже ... ИМХО , разумеется .
Ладно , когда чуть подтемнят . Но чаще всего темнят " до упора и выше " . Как-то посидел в такой машине на заднем - жуть и ужас ужасный . Ни хрена не видно !
brodaga @ po zizni @
15-12-2015, 19:09
Правильно автор ролика сказал в начале. Надо дать посмотреть ребенку...
uFKp6jcvEHY
Страшный выпуск . Всем родителям посмотреть обязательно ! Это я как БЫВАЛЫЙ советую ...
И ВЫВОДЫ СДЕЛАТЬ !!!
Бродяге спасибо за совет как разморозить стекла. Залил себе в бутылку-разбрызгиватель незамерзайку. Довольный :)
Ладно , когда чуть подтемнят . Но чаще всего темнят " до упора и выше " . Как-то посидел в такой машине на заднем - жуть и ужас ужасный . Ни хрена не видно !
Незнаю, делал самой черной тонировкой, снаружи - не видно, изнутри - отлично. Либо пленка- шлак либо несколько слоев)))
Микка К.
15-12-2015, 20:23
Бродяге спасибо за совет как разморозить стекла. Залил себе в бутылку-разбрызгиватель незамерзайку. Довольный :)
Рассказывай.Или ссылку на совет кинь )
Были времена, когда в России за тонировкой не следили.
Приходилось ездить за рулем на тонированных "в глухую" машинах.
Изнутри, конечно видно, но при ярком солнце на улице, изнутри смотришь - как в сумерках...
Короче - жесть жестяная...
Рассказывай.Или ссылку на совет кинь )
Хорошо, что спросил, а то я не того оказывается поблагодарил :) Тема полезная бродяги, а пост турбодеда был :)
Турбодеду спасибо :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3635165&postcount=5
Незнаю, делал самой черной тонировкой, снаружи - не видно, изнутри - отлично. Либо пленка- шлак либо несколько слоев)))
Несколько слоёв - это в 90-е лепили, чтоб не видно было силуэтов, а так-то нафига, скорее плёнка говно. У меня заднее 5-ка - и только ночью не очень видимость назад, но ночью и так не очень видно.
antoschka
15-12-2015, 21:55
Несколько слоёв - это в 90-е лепили, чтоб не видно было силуэтов, а так-то нафига, скорее плёнка говно. У меня заднее 5-ка - и только ночью не очень видимость назад, но ночью и так не очень видно.
наши так гранату кидали, чтоб...,чтоб наверняка
если танеровка была...
если танеровка была...
Граната - это не верняк :D и вобще в людей кидаться нельзя - опасно это :D
antoschka
15-12-2015, 22:08
Граната - это не верняк :Д и вобще в людей стрелять и кидаться нельзя :Д
согласен,
а как жить в лихие времена?
brodaga @ po zizni @
15-12-2015, 22:14
Хорошо, что спросил, а то я не того оказывается поблагодарил :) Тема полезная бродяги, а пост турбодеда был :)
Турбодеду спасибо :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3635165&postcount=5
Во-во ... А я как раз оправдываться собирался . Мол : " Не виноватая я ! Он сам пришёл ! "...
Совет от меня : советую НЕ разбавлять жидкость омывателя стёкол . А лить в бачёк КОНЦЕНТРАТ .
Почему ? На морозе спиртовая фракция испаряется при омывании стекла , а вода замерзает на стекле . И получается ПОЛНЫЙ ПЕРДОМАНОКЛЬ !!!
Честно - честно . В мороз обычно стекло мыть не требуется . Но в России поливают дороги таким составом , что грязь не замерзает и при 20 градусах мороза . Зато всё это не замёзшее г-но замечательно прилипает к стеклу . И , когда собираешься помыть стекло , этот самый ПЕРДОМАНОКЛЬ и наступает .
Лейте концентрат !
brodaga @ po zizni @
15-12-2015, 22:16
если танеровка была...
Граната - в тонированную наглухо тачку , чтоб оттуда из пулемёта не хлестанули .
После гранаты обычно народ несколько обалдевает и у тебя есть несколько минут , чтоб оторваться .
Во-во ... А я как раз оправдываться собирался . Мол : " Не виноватая я ! Он сам пришёл ! "...
Совет от меня : советую НЕ разбавлять жидкость омывателя стёкол . А лить в бачёк КОНЦЕНТРАТ .
Почему ? На морозе спиртовая фракция испаряется при омывании стекла , а вода замерзает на стекле . И получается ПОЛНЫЙ ПЕРДОМАНОКЛЬ !!!
Честно - честно . В мороз обычно стекло мыть не требуется . Но в России поливают дороги таким составом , что грязь не замерзает и при 20 градусах мороза . Зато всё это не замёзшее г-но замечательно прилипает к стеклу . И , когда собираешься помыть стекло , этот самый ПЕРДОМАНОКЛЬ и наступает .
Лейте концентрат !
Чего оправдываться? Тему-то ты отличную замутил ;)
А по поводу концентрата: надо просто разбавлять в нужной пропорции для определенной температуры. Вот сейчас совсем незачем с -20 концентратом ездить если -20 в ближайшую неделю точно не ожидается. Просто бачок полностью не заливать. А если начнет резко холодать, то в наполовину пустой бачок с 50% смесью можно уже и концентрата долить.
:kotedance: :kotedance: :kotedance: :bebe:
:kotedance: :kotedance: :kotedance: :bebe:
Чё? Купила?
купилааа!!!
форд фиеста 1,0 ecoboost 2015 :kotedance:
купилааа!!!
Поздравляю, уже затонировала? ;)
купилааа!!!
Отличный выбор. Поздравляю :rose:
antoschka
15-12-2015, 23:50
купилааа!!!
форд фиеста 1,0 ецобоост 2015 :котеданце:
ай, завидная невеста!
Поздравляю!
@@@NANA@@@
15-12-2015, 23:51
купилааа!!!
Не ну я рыжая шоли.....
Жасмин,я тоже тюбю поздравляю!
Дружите крепенько,будьте влитые друг в дружку,то есть как одно целое.
вот.
:kiss:
спасибо, затонировать не успела, надо было сначала погонять )))
я так рад, я так рад что наверное спать не смогу :gy:
темно синяя, 100лс, резвенькая такая, уже шипы визжали сегодня
Так и не спи, иди катайся! Поздравлямс!
@@@NANA@@@
16-12-2015, 00:03
темно и синенькая....:zaika: :zaika: :zaika:
такая вот(я прально нашла....токо здесь цвет не тот)
https://www.youtube.com/watch?v=j4TumLsCFUQ
Не трать деньги на тонировку!:)
http://www.pumaspeed.com/product-Fiesta-10-EcoBoost-Remap-Stage-1-145-bhp_16150.jsp
темно и синенькая....:zaika: :zaika: :zaika:
такая вот(я прально нашла....токо здесь цвет не тот)
https://www.youtube.com/watch?v=j4TumLsCFUQ
почти, тут нет противотуманок внизу) фотки чуть позже выложу
Не трать деньги на тонировку!:)
http://www.pumaspeed.com/product-Fiesta-10-EcoBoost-Remap-Stage-1-145-bhp_16150.jsp
да я читала что ее можно улучшить чуток)))поэтому взяла именно ecoboost, но я в этом нифига не понимаю, надо изучать
http://www.chip-tuning.fi/brand/car/Ford/
https://auto.onliner.by/2015/01/21/ford-187
купилааа!!!
Молодец, поздравляю. :kruto: :kruto: :kruto:
Ты теперь, знатная автовладелица :)
Три машины в хозяйстве...
да я читала что ее можно улучшить чуток)))поэтому взяла именно ецобоост, но я в этом нифига не понимаю, надо изучать
да не надо изучать, всё просто, льёшь первую стадию, и у тебя в районе 147 лошадей:) Скажу так это самый лучший мод для машины, с турбинкой! Ну или сразу вкладывай побольше, впуск\выпуск и ремап для стадии 2, там помоему для твоей уже больше 160лошадей. В общем даже и не думай:)
Молодец, поздравляю. :kruto: :kruto: :kruto:
Ты теперь, знатная автовладелица :)
Три машины в хозяйстве...
Спасибо)
Две) согласились взять фиат как käsiraha
вот такая :lady:
http://s019.radikal.ru/i602/1512/f2/b25f27565af1.jpg
Хороший цвет. :kruto:
Я думаю, на ней неплохо будут смотреться белые полосы с капота через крышу...
Пробег большой?
Гарантия осталась? (ты кстати не думала, что будет с гарантией на мотор, после перепрошивки?)
Пусть ездит и не ломается! :super:
Хороший цвет. :круто:
Пробег большой?
Гарантия осталась? (ты кстати не думала, что будет с гарантией на мотор, после перепрошивки?)
Пусть ездит и не ломается! :супер:
смотря как перепрошивка делается, например у меня можно откатить в сток. :)
смотря как перепрошивка делается, например у меня можно откатить в сток. :)
Ты это сам можешь сделать или тащить куда-то надо?
Если мотор "хрюкнет", то эвакуатор по страховке, только до сервиса довезет, где ремонтировать планируешь...
З.Ы. хотя, если там пробег мизерный, то чипованного мотора, один фиг тыщ на 200 должно хватить...
Ты это сам можешь сделать или тащить куда-то надо?
Если мотор "хрюкнет", то эвакуатор по страховке, только до сервиса довезет, где ремонтировать планируешь...
З.Ы. хотя, если там пробег мизерный, то чипованного мотора, один фиг тыщ на 200 должно хватить...
да сам, у меня девайсик есть:) Там можно в сток откатить или выбрать 3 стадии прошивки под разный бензин. НО с новыми вагами есть нюансы:) Раньше было легче:)
не Ясминка ли это ша вырулила с киелахдентие на 101? :) Медленно, аккуратно:)
@@@NANA@@@
16-12-2015, 12:38
Жасмин...,нет словов.
Вы украсите друга друг!
Я очень за тебя рада.
Жасмин...,нет словов.
Вы украсите друга друг!
Я очень за тебя рада.
Спасибо, Нана )
Кидр, нет не я была, я на работе.
Хороший цвет. :круто:
Пробег большой?
Пусть ездит и не ломается! :супер:
Спасиб, Ден)
дааааа, я тоже подумала что если ей добавить лошадок то и полосочки смотрелись бы
гарантия еше год, пробег 9800км
Спасиб, Ден)
дааааа, я тоже подумала что если ей добавить лошадок то и полосочки смотрелись бы
гарантия еше год, пробег 9800км
Не надо ничего, не слушай Дорогая этих уважаемых джигитов)))Если только недорого и хорошо затонировать.
Спасибо, Нана )
Кидр, нет не я была, я на работе.
дa ладно, вернулась поди уже:)
Не надо ничего, не слушай Дорогая этих уважаемых джигитов)))Если только недорого и хорошо затонировать.
Не, ну если тюнинговать то по полной ))
http://foto.russian.fi/forum/7681.jpg
Поздравляю! Хороший ты себе подарок на Новый Год купила) Молодец! :)
С нетерпением ждём селфи за рулём)
Вообщем , Ясминка ты офигела, но я довольна, теперь разьезжаем по суоми на твоей тачке!:sla:
пс:хуолто у фордов конечно чудное)
brodaga @ po zizni @
17-12-2015, 10:36
Жасмин - поздравления ! Стильная машинка . Пробег - она и обкататься толком не успела :)
КПП или АКПП ? Багажник не маловат ? Запаска - докатка или нормальное колесо . Или вообще , Прости Господи - ремкомплект ? Ёмкость бачка омывателя ( актуально при поездках в Россию ! ) ?
Ушастый нянь
17-12-2015, 12:17
Жасмин - поздравления ! Стильная машинка . Пробег - она и обкататься толком не успела :)
КПП или АКПП ? Багажник не маловат ? Запаска - докатка или нормальное колесо . Или вообще , Прости Господи - ремкомплект ? Ёмкость бачка омывателя ( актуально при поездках в Россию ! ) ?
баклажан
Спасибо,
КПП мне АКП не нравится, багажник нормальный, там задние сиденья откидываются, онa 5-дверная, запаски нет, там ремкомплект, омыватель 2,5л, я в Россию не езжу) Машина не большая но мне хватает.
Новая развлекуха, система старт/стоп :kotedance:
Новая развлекуха, система старт/стоп :котеданце:
ужас это а не развлекуха, я всё никак не могу её отключить на всегда:)
Новая развлекуха, система старт/стоп :kotedance:
У меня похожая система, мотор отключается и запускается раз 20-30 за одну поездку)))
ужас это а не развлекуха, я всё никак не могу её отключить на всегда:)
Ага, выезжаешь такой, на питлэйн - ногу с газа, а она заглохла :gy:
:cranky: :crying:
Ага, выезжаешь такой, на питлэйн - ногу с газа, а она заглохла :гы:
:цранкы: :црыинг:
вообще помоему не очень хорошо когда мотор, всё время включатеся и выключается:) я не готов спасать планету таким образом:)
А чем плохо использование встроенных в капот авто разбрызгивателей?
ЗЫ У меня сегодня при -13 замёрзла финская неразбавленная незамерзайка -50 (дорогая) :(
это у вас всех ужас))) у меня ее можно отключить вобще или если стоять на отжатом сцеплении то она не включиться
а еще моя машина русский знает, но хорошо что не разговаривает
это у вас всех ужас))) у меня ее можно отключить вобще или если стоять на отжатом сцеплении то она не включиться
а еще моя машина русский знает, но хорошо что не разговаривает
на автомате сцепление не отжать:) да у меня тоже отключается, но как мотор выключишь опять вклучается зараза.
на автомате сцепление не отжать:) да у меня тоже отключается, но как мотор выключишь опять вклучается зараза.
а я покупать пришла и говорю если эту хрень не отключить то брать не буду ))
но на мануале она удобно что самой можно выбрать зависимо от светофора
Поставил как то на подогрев машину (мотор и вентилятор в салоне), в 4 утра - заорала сигнализация. ( громко и противно). Теперь надо помнить и отключать на люстры - датчик объёма. Каждый раз(((( иначе гарантирована прогулка на улицу...
brodaga @ po zizni @
17-12-2015, 21:08
А чем плохо использование встроенных в капот авто разбрызгивателей?
ЗЫ У меня сегодня при -13 замёрзла финская неразбавленная незамерзайка -50 (дорогая) :(
Навряд ли сама незамерзайка замёрзла . Скорее , форсунка разбрызгивателя . Или сама жидкость в натуре ?
Впрочем , чудеса бывают , конечно , но ... У меня как-то зимняя финская солярка на морозе парафин выделила :( Весь сервис посмотреть сбежался :)
brodaga @ po zizni @
17-12-2015, 21:10
Поставил как то на подогрев машину (мотор и вентилятор в салоне), в 4 утра - заорала сигнализация. ( громко и противно). Теперь надо помнить и отключать на люстры - датчик объёма. Каждый раз(((( иначе гарантирована прогулка на улицу...
Не понял взаимосвязи ... Или при нагревании воздуха в салоне внутренний объём изменяется и сигналка срабатывает ? Не понял ...
а теперь я хочу такую штучку что вы все намазали на стекла))как она называлась...
вообще помоему не очень хорошо когда мотор, всё время включатеся и выключается:) я не готов спасать планету таким образом:)
Самое забавное, что основные выбросы, как раз при запуске. Потому как режим не очень расчетный...
Не понял взаимосвязи ... Или при нагревании воздуха в салоне внутренний объём изменяется и сигналка срабатывает ? Не понял ...
А может сенсор движения сам не знаю. В прошлой машине такой марки, стоял такой же датчик, но все было ок , спал спокойно. Наверно в этой датчик более современный)) Срабатывает именно на вентилятор. Может сработать на муху, если ее случайно оставить развлекаться в машине))
brodaga @ po zizni @
17-12-2015, 21:22
а теперь я хочу такую штучку что вы все намазали на стекла))как она называлась...
Спроси АУ . Он всё знает :)
А может сенсор движения сам не знаю. В прошлой машине такой марки, стоял такой же датчик, но все было ок , спал спокойно. Наверно в этой датчик более современный)) Срабатывает именно на вентилятор. Может сработать на муху, если ее случайно оставить развлекаться в машине))
это я бухой, из дома культуры возвращался, качнул:)
brodaga @ po zizni @
17-12-2015, 21:24
Китай ?
Старый анекдот : Мужик в похмельном состоянии лежит . Мимо кошка прошла . он : " Киска . Не топай ! Голова болит ".
прекрати деньги транжирить! копи на чип, диски и выхлоп!
Смазка называлась... :coquet:
Это к Ау). Он смазку распространяет. Мне нравится. 2 израсходовала уже. Заказывала еще ... (На третью машину)
прекрати деньги транжирить! копи на чип, диски и выхлоп!
кто мне ее чипить будет))и там гарантия заводская еще год а если она криво чипанется и сломается...
и че с выхлопом не то? еще тонировка, полосочки и ...я банкрот :D
brodaga @ po zizni @
17-12-2015, 21:32
Кстати - да . Прикольно . Я , хоть и с нарушениями технологии намазал , продолжаю " получать удовольствие " . Тем более , по такой погоде актуально .
кто мне ее чипить будет))и там гарантия заводская еще год а если она криво чипанется и сломается...
и че с выхлопом не то? еще тонировка, полосочки и ...я банкрот :Д
не ссы, за год гарантии точно не сломается! выхлоп нужен пацанский! плюс хороший индактшiон кит и диски. начинай откладывать уже сейчас.
не ссы, за год гарантии точно не сломается! выхлоп нужен пацанский! плюс хороший индактшiон кит и диски. начинай откладывать уже сейчас.
найди мне картинки о кит))
да, пора мужа искать :lady:
Кстати - да . Прикольно . Я , хоть и с нарушениями технологии намазал , продолжаю " получать удовольствие " . Тем более , по такой погоде актуально .
А в чем было нарушение технологии намазывания этой смазки? Я втирала как ваксу. Растирала... Ну, ты понимаешь ...
Ох, и ты получаешь удовольствие. Хоть кто- то меня поддержал, а не рваными тапками закидал ... :hej:
найди мне картинки о кит))
да, пора мужа искать :lady:
Че там искать то, на лови
http://youtu.be/ISgm4JRnTH4
Навряд ли сама незамерзайка замёрзла . Скорее , форсунка разбрызгивателя . Или сама жидкость в натуре ?
Не, именно жидкость - плюнула на стекло и сразу замерзать начала, дворники заскользили...
Че там искать то, на лови
http://youtu.be/ISgm4JRnTH4
Нифиговый ценник £595.20
http://cobrasport.com/index.php/cobra-sport-exhaust/ford/fiesta/fiesta-mk7/1-0l-eco-boost-sports-exhaust.html
Лучше начать с чипа...
Нифиговый ценник £595.20
http://cobrasport.com/index.php/cobra-sport-exhaust/ford/fiesta/fiesta-mk7/1-0l-eco-boost-sports-exhaust.html
Лучше начать с чипа...
начну наверное с размазывания на стекла смазки) вроде меньше 10е стоила :D
но на будущее можно подумать и о кобре)
Нифиговый ценник £595.20
Лучше начать с чипа...
Чип это вообще лучший мод для турбо моторов. Такой прибавки больше не добиться ничем. Выхлоп это так, музыка для ушей.
Смазка называлась... :coquet:
Это к Ау). Он смазку распространяет. Мне нравится. 2 израсходовала уже. Заказывала еще ... (На третью машину)
она не долго держится?)
Чип это вообще лучший мод для турбо моторов. Такой прибавки больше не добиться ничем. Выхлоп это так, музыка для ушей.
Я кунту схожу- пожалуюсь , попрошу, чтобы поросячий визг запретили.
Будешь доезжая до окраины, а потом катить в ручную (start stop))))
Китай ?
Старый анекдот : Мужик в похмельном состоянии лежит . Мимо кошка прошла . он : " Киска . Не топай ! Голова болит ".
Не Китай, но рядом за морем)) усе штатное.
Лучше сразу к зеленым.
Скажешь: "паразит, котенка мучает..." :lol:
Бесполезняк, у меня в кунте всё на мази, у сына мама одноклассника там начальница, как бы не заставили тетя на твой электровоз глушак от краза прицепить.
я давала ссылку на финов у них написана стадия 1 +47лс за 699е, а второй у них нет, или я че не поняла
У меня на Мерсе году в 2005 похожая стояла сигналка, сосед пару раз в 5-6 утра звонил и заспаным оолосом просил вырубить "это г..но" )) орала сигналка знатно, разными мелодиями :gy:
я давала ссылку на финов у них написана стадия 1 +47лс за 699е, а второй у них нет, или я че не поняла
Да есть, но для второй надо менять впуск/выпуск, это значительно дороже.
А для чего ты машину с маленьким движком покупала? Чтобы потом добровольно расход повышать за деньги ещё и гарантию под сомнение ставить? ;)
Лучше сразу к зеленым.
Скажешь: "паразит, котенка мучает..." :lol:
Лучше в представительство шкодяр напишу, гад-гей насилует котенка, проводит опыты над ним, наклейку с похмелья налепил криво.
Теперь хочет дальше изголятся - капот или крышу пленкой обматывать, глушак резать, катики выбивать. Прошу, забрать и не отдавать, дать на замену шкода Фелицию 2000 года с мотором 1,3 карбюратором, пущай развлекается.
У них и третий есть, vG_Bb5FvXpo
понятно, самим тож как-то можно чипануть?)а если через них то с них ведь и спрос потом если что...
А для чего ты машину с маленьким движком покупала? Чтобы потом добровольно расход повышать за деньги ещё и гарантию под сомнение ставить? ;)
Большие движки это прошлое, сейчас и два литра едут как 4, мало того ещё и экономичней. Расход не увеличится, в гражданских режимах. У меня расход когда не топлю остался таким же, до работы доезжаю за 6.8, ео если надо надеру 335ю как ребенка, а там уже 3 литра.
Большие движки это прошлое, сейчас и два литра едут как 4, мало того ещё и экономичней. Расход не увеличится, в гражданских режимах. У меня расход когда не топлю остался таким же, до работы доезжаю за 6.8, ео если надо надеру 335ю как ребенка, а там уже 3 литра.
А мне нравятся большие моторы)))
понятно, самим тож как-то можно чипануть?)а если через них то с них ведь и спрос потом если что...
Нет конечно, весь спрос с тебя. Но чип вещь на самом деле не опасная, если сделана с умом.
да я и не думала это все Кидр))))
А мне нравятся большие моторы)))
Ну кому что, мне лично пофиг, главное шоб валила:)
Ну не буду я снова спор старый продолжать. Я не про большие движки. Там же литр, он экономичный и нормально передвигает её, но если гонять надо побольше однозначно.
Ну не буду я снова спор старый продолжать. Я не про большие движки. Там же литр, он экономичный и нормально передвигает её, но если гонять надо побольше однозначно.
Согласен! Но если он может ехать лучше, почему бы и нет:)
Согласен! Но если он может ехать лучше, почему бы и нет:)
Главное не загубить, что есть.
Главное не загубить, что есть.
Да не загубишь, как грица не ты первый. Как пример, тесть купил хс60 дизель, и узнал что, у диллера можно ремапить за кусок евров. На след день поехал и чипанул, до сих пор рад. Кстати ремап официальный, от полар, и гарантия сохраняется, а ты говоришь загубить:)
У них есть литровый екобуст на 140лс прям с завода, разница в цене за 40лс 4000е.
У них есть литровый екобуст на 140лс прям с завода, разница в цене за 40лс 4000е.
Не 140 а 122 помоему, но да просто ремап мотора.
вот тут смотрела
http://www.ford.fi/Hidden/Hintalaskuri/Fiesta
Не 140 а 122 помоему, но да просто ремап мотора.
Сомневаюсь я что разница только в программе. Если так, то манагеры форда жлобы, за такое 4 косаря.
Сомневаюсь я что разница только в программе. Если так, то манагеры форда жлобы, за такое 4 косаря.
А я не сомневаюсь, ну может впуск изогнули по другому:)
А я не сомневаюсь, ну может впуск изогнули по другому:)
Вобщем суть в том что пусть владелица сама решает что ей со свой машиной делать. У всех свой подход - у тебя свой, у меня подход "не мешай машине ездить" ;)
Да и примеры разные есть, как-то приезжала бэха с распредвалом пополам, причину не выяснили, поменяли голову ииии через 2 месяца приехала она же с тем же косяком, отгадай была ли она чипанутая? ;) я сразу как-то заподозрил связь ;)
Вобщем суть в том что пусть владелица сама решает что ей со свой машиной делать. У всех свой подход - у тебя свой, у меня подход "не мешай машине ездить" ;)
Это да, просто я думаю ты не сталкивался с этим, а у меня 3 машины были чипнуты, и разница ночь и день. Если хочешь могу прокатить:)
конечно я сама решу) но и Кидр прав, только я не знаю на долго ли она у меня задержится ;)и стоит ли в нее вкладывать
Да и примеры разные есть, как-то приезжала бэха с распредвалом пополам, причину не выяснили, поменяли голову ииии через 2 месяца приехала она же с тем же косяком, отгадай была ли она чипанутая? ;) я сразу как-то заподозрил связь ;)
Ой да ладно, за два месяца распредвал разорвало из-за ремапа, сам наверное ремапил.:)
Ой да ладно, за два месяца распредвал разорвало из-за ремапа, сам наверное ремапил.:)
Не знаю кто ремапил и что с ней делали, но пёрла она хорошо, 2.0 турбодизель, Е46. Ну ладно или нет не знаю, а я сам на неё башку менял, т.к. честно сказал владельцу что в чём причина распредвала пополам я не в курсе. Не, кстати вру, первый раз она приехала - там звезда вроде на распредвале открутилась, поставил на новые болты, клей, всё как надо, приехала с распредвалом пополам, т.е. без преувеличения пополам - треснул, поменяли голову, третий раз через пару месяцев с тем же косяком и я отказался её делать. Что с ней было дальше я не знаю.
Не знаю кто ремапил и что с ней делали, но пёрла она хорошо, 2.0 турбодизель, Е46. Ну ладно или нет не знаю, а я сам на неё башку менял, т.к. честно сказал владельцу что в чём причина распредвала пополам я не в курсе. Не, кстати вру, первый раз она приехала - там звезда вроде на распредвале открутилась, поставил на новые болты, клей, всё как надо, приехала с распредвалом пополам, т.е. без преувеличения пополам - треснул, третий раз через пару месяцев с тем же косяком и я отказался её делать. Что с ней было дальше я не знаю.
Бывает, но это наверное единичные случаи, а то такие большие конторки как рево, апр, мтм не существовали бы. И как я уже говорил например вольво совершенно официально ремапит свои машины.
Добрый кактус
17-12-2015, 23:21
С обновкой!
Возьми лучше вот такую в мотонете, 7е на 5 раз минимум хватит. На две недели одной помазки хватает, говорят. Я как ездил в Рованиеми по дождю так очень был доволен, неделю откатал и всё работало как надо.
конечно я сама решу) но и Кидр прав, только я не знаю на долго ли она у меня задержится ;)и стоит ли в нее вкладывать
Лучше колёса красивые купи ;)
Лучше колёса красивые купи ;)
летние алюминевые но не помню как выглядят, зимние отстой)
летние алюминевые но не помню как выглядят, зимние отстой)
Ну на зиму большие диски и широкая резина противопоказаны. У меня тоже на зиму маленькие.
Да и вобще лучше сначала так покататься - там сама поймёшь чего тебе не хватает: лошадей, дисков или ещё чего.
Ну на зиму большие диски и широкая резина противопоказаны. У меня тоже на зиму маленькие.
Да и вобще лучше сначала так покататься - там сама поймёшь чего тебе не хватает: лошадей, дисков или ещё чего.
наврят ли я быстро собирусь с ней что-то делать, сейчас и так радости избыток)))
наврят ли я быстро собирусь с ней что-то делать, сейчас и так радости избыток)))
А не надо ничего делать,надо просто кататься туда-сюда,расслабиться и получать удовольствие.
Я может чего не знаю... Или не понимаю... В Суоми даже у мусоровозов есть логистика... Так какого фига такие траблы со снегоуборкой (привычно в РФ - там зима нежданный гость и "гостей" с юга неуспевают подвезти)?!
http://yle.fi/uutiset/obilnyi_snegopad_stal_prichinoi_mnogikh_dtp/8541413
Вчера вчером уже было всё понятно, хотя прогноз был уже за ТРИ!!! дня...
Так какого фига?!
В частном секторе только междугородки пролетели оставив после себя такое (хорошо у меня "джип" (225/45R17) - "дырку" я сделал)
За то в город выползли в половине пятого 5 тракторов и начали ОТСКРЕБАТЬ подъезды к керостало и парковки мешая спать народу.
Вот почему не начать было с частного сектора, где они пролетают почти бесшумно, а часам к семи, когда первые похмелители поползут в магаз за минералкой не начать скрести город подрабатывая будильниками?
Ну и ещё несколько фоток...
Тут были товарисчи удивляющиеся моим (...)деревнЯм ;)
1. Вечером в середине снегопада проехала реклама, а передо мной ехал трактор :fire:
2. Вот в такие горочки надо тихонечко вползти, чтобы не мешать подписчикам спать или пешкодрапом сбегать :hodun:
3. Средь полей по заячьей тропе :zaika:
Я сегодня откатал на полчаса дольше обычного. Напарница на своей Мазде 2 почти у первого ящика частного сектора уже названивала мне. После того, как я её вытащил, она просто уже ехала по дороге и выходила из машины у каждого ящика и в результате отработала на ЧАС дольше.
Кстати, об РФ и "гостях", и борьбе с гололёдом... Москва, аднака...
7iY8SWfdL-8
Наконец, дошли руки до "потрохов" коробки.
Называется, найди десять отличий:
Видно liikaa oljya ollut?!
Наконец, дошли руки до "потрохов" коробки.
Называется, найди десять отличий:
Срезало все грани?
Видно liikaa oljya ollut?!
Это один из двух косяков Гетрага.
Производитель сэкономил на сальнике, поставил тонюсенькое колечко, а смазки там конструктивно не предусмотрено.
@@@NANA@@@
20-12-2015, 02:31
слушаю вас внимательно
http://www.nettiauto.com/opel/vectra/6792221#yritys=autoexpertti
(обо всем грите мне по этой машине)
слушаю вас внимательно
имхо пробег очень большой и на носу смена ремня ГРМ, если не поменян или если не цепной.
Срезало все грани?
Там не просто срезает, там все сгнивает.
Это стандартная проблема этих коробок. (они еще на Фордах стоят и на Вольвах, и еще где-то)
Там промежуточный вал правой полуоси вставляется в глухое отверстие, шлицы смазывают совсем немного.
Уплотняется соединение - резиновым колечком, оно стирается, внутрь попадает вода и привет.
Народ рекомендует, периодически вынимать вал, менять колечко и смазывать шлицы
слушаю вас внимательно
Нормальная машина, ещё и внешне неплохо выглядит. По поводу надёжности ничего не скажу, т.к. не сталкивался, а так состояние смотреть надо. За такую цену этого класса ещё Пежо 407 посмотреть можно, говорят неплохая машина.
@@@NANA@@@
20-12-2015, 13:41
Привет,мои автофлудики.
Смотрим машину ,чтобы всем хватило места.
Сейчас необходимость в микроавтобусе отпала.
Вот и заморочились.
Все ,что нравится...снова ближе к вам,но не к нам, :(
Конечно тойота ,ниссан....,а дальше снова гадаем...
удобных машин много такого плана.но....
вот такие еще варианты...
http://www.nettiauto.com/skoda/fabia/7706559#yritys=autoliikejoensuu
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/7222997
Нормальная машина, ещё и внешне неплохо выглядит. По поводу надёжности ничего не скажу, т.к. не сталкивался, а так состояние смотреть надо. За такую цену этого класса ещё Пежо 407 посмотреть можно, говорят неплохая машина.
Абсолютно согласен, машина хорошая.
Ремень поменять не проблема, тем более, что цепи на 2,2 моторах не намного долговечнее. ИМХО
У этой Вектры, сохраняется традиционная проблема с экраном борткомпьютера, у него начинают выпадать пиксели. Но вроде научились лечить без замены.
З.Ы. ИМХО конечно, но 407 пыж, более капризен, там одна передняя подвеска, чего стоит...
Привет,мои автофлудики.
Вот и заморочились.
Я канеша сильно извиняюсь, но все три машины разного класса, там до кучи ещё Смарта и Мерседеса Е-класса не хватает. Выб сами определились чего хотите :gy:
Привет,мои автофлудики.
Вот и заморочились.
Фабию я себе смотрела, мне кажется она маловата для семьи хотя и пятидверная, стоит на нее в реале взглянуть. Мне по картинкам мой 5дверный форд большим казался, а он оказался меньше моего бывшего 3дверного фиата....
Абсолютно согласен, машина хорошая.
Ремень поменять не проблема, тем более, что цепи на 2,2 моторах не намного долговечнее. ИМХО
У этой Вектры, сохраняется традиционная проблема с экраном борткомпьютера, у него начинают выпадать пиксели. Но вроде научились лечить без замены.
З.Ы. ИМХО конечно, но 407 пыж, более капризен, там одна передняя подвеска, чего стоит...
Так а чего там в подвеске? Рычаги - поменял и забыл. Всяко лучше чем например Мазда тех же годов с бородой вместо крыльев или Примера с растянутой цепью ☺
@@@NANA@@@
20-12-2015, 14:06
Я канеша сильно извиняюсь, но все три машины разного класса, там до кучи ещё Смарта и Мерседеса Е-класса не хватает. Выб сами определились чего хотите :gy:
Димас,
Просто хочется выйти "за рамки " того,к чему привыкли.
(если ты имеешь в виду престижность марки,то естественно мы не копаем в этом направлении)
Ладно,не буду вас больше мучить.
Димас,
(если ты имеешь в виду престижность марки,то естественно мы не копаем в этом направлении)
Престиж марки вобще ни при чём, они из разных классов, машины разного размера. Вектра - Д-класс, Гольф- недоЦ-класс, Фабия - Б-класс. Одноклассники Вектры - это Пассат, Суперб, Авенсис, Примера, Мазда 6, 407, 508, и т.д. Если больше, то А6, Е-класс, 5 серия, GS, V70
@@@NANA@@@
20-12-2015, 14:46
Престиж марки вобще ни при чём, они из разных классов, машины разного размера. Вектра - Д-класс, Гольф- недоЦ-класс, Фабия - Б-класс. Одноклассники Вектры - это Пассат, Суперб, Авенсис, Примера, Мазда 6, 407, 508, и т.д. Если больше, то А6, Е-класс, 5 серия, GS, V70
:) ....Димас,спасибо за разъяснение.
Буду вникать,обещаю.
:) ....Димас,спасибо за разъяснение.
Буду вникать,обещаю.
Ну я смотрю прям задел чем-то )))
Если хотите обсудить что лучше Микра или Спринтер, то я не буду мешать ;)
Так а чего там в подвеске? Рычаги - поменял и забыл. Всяко лучше чем например Мазда тех же годов с бородой вместо крыльев или Примера с растянутой цепью ☺
Мы вроде Опель с Пыжиком сравниваем?
В таком случае я однозначно за опель.
З.Ы. В принципе, дофига приличных универсалов есть, рено меган 2 например...
Мы вроде Опель с Пыжиком сравниваем?
В таком случае я однозначно за опель.
З.Ы. В принципе, дофига приличных универсалов есть, рено меган 2 например...
Ну Меган меньше на класс по размеру, да и насчёт того что он хороший - я бы поспорил. По ощущениям по мне так ниже среднего, по качеству тоже.
Насчёт Вектры действительно опыт у тебя есть? Какие у них косяки типичные?
Ну Меган меньше на класс по размеру, да и насчёт того что он хороший - я бы поспорил. По ощущениям по мне так ниже среднего, по качеству тоже.
Слышал, что водяные помпы и ремни надо хорошо блюсти, а то рвется и кирдык.
Ну я смотрю прям задел чем-то )))
Если хотите обсудить что лучше Микра или Спринтер, то я не буду мешать ;)
Зря ты так, люди сравнивают по цене.
Если они живьём ни одну машину не видели, то на картинках они ИМХО одинаковые :agree:
З.Ы. я вот тоже, на класс авто давно внимания не обращаю - главное, чтобы нравилась и мне удобно было...
Зря ты так, люди сравнивают по цене.
Если они живьём ни одну машину не видели, то на картинках они ИМХО одинаковые :agree:
З.Ы. я вот тоже, на класс авто давно внимания не обращаю - главное, чтобы нравилась и мне удобно было...
Ну так если для семьи машина, то всё-таки Фабия - вобще не вариант, Гольф - ну для молодой маленькой семьи, для этого и есть классы машин чтобы примерно представлять что искать. Вектра - хорошая семейка, давайте смотреть одноклассников, по классам я и объяснил - неужели слишком резко получилось? :bratok:
Да, были под наблюдением и 1,8 и 2,2 в этом кузове. Сильных проблем нет, даже ржавчину более менее победили.
Я уже писал, внутренние экранчик страдают от морозов, на Бумерах раньше тоже так было. На цепных моторах, цепь ходит тыщ 150 потом менять...
Но это мелочи.
Подвески простые, запчасти дешевые.
З.Ы. И был под наблюдением Пыж 407, бензиновый. Очень с ним хозяин мучился, то электрика, в передней подвеске у него кулаки со своеобразным подшипниках и т.д. Себе бы не взял.
Ну так если для семьи машина, то всё-таки Фабия - вобще не вариант, Гольф - ну для молодой маленькой семьи, для этого и есть классы машин чтобы примерно представлять что искать. Вектра - хорошая семейка, давайте смотреть одноклассников, по классам я и объяснил - неужели слишком резко получилось? ;)
Ага, резковато... :agree:
Да, были под наблюдением и 1,8 и 2,2 в этом кузове. Сильных проблем нет, даже ржавчину более менее победили.
Я уже писал, внутренние экранчик страдают от морозов, на Бумерах раньше тоже так было. На цепных моторах, цепь ходит тыщ 150 потом менять...
Но это мелочи.
Подвески простые, запчасти дешевые.
З.Ы. И был под наблюдением Пыж 407, бензиновый. Очень с ним хозяин мучился, то электрика, в передней подвеске у него кулаки со своеобразным подшипниках и т.д. Себе бы не взял.
А я в сервисе Пыжо спрашивал - говорят норм, только рычаги передние, но утверждать не буду, сам даже не ездил.
А вот Вектра интересна, но у знакомого дизельная была - что-то он быстро её слил когда она ему мозг начала выносить с электрикой. И когда Мерса ездил забирать - в нагрузку Вектру за 4 предлагали, она вроде не заводилась... Мож лучше Авенсис - ничего криминального про него вроде не слышал, хоть и скучный он. Правда дороже:
http://www.nettiauto.com/toyota/avensis/7702934
А я все своей нарадоваться не могу, выгрузила летние колеса, тяжеленные и нашла запаску! Не пожадничал первый владелец заказал колесо а не ремпакет. И мне кажется стекла уже слегка тонированые. Еще нашла выход aux usb, теперь такой кайф и бассы супер :kotedance:
Ну так если для семьи машина, то всё-таки Фабия - вобще не вариант, Гольф - ну для молодой маленькой семьи, для этого и есть классы машин чтобы примерно представлять что искать. Вектра - хорошая семейка, давайте смотреть одноклассников, по классам я и объяснил - неужели слишком резко получилось? :bratok:
Ну гольф в принципе даже более чем ок, для семьи из 4 человек. Мы вот ша на нем в лапландию рванём. Всё уместилось.
А я в сервисе Пыжо спрашивал - говорят норм, только рычаги передние, но утверждать не буду, сам даже не ездил.
А вот Вектра интересна, но у знакомого дизельная была - что-то он быстро её слил когда она ему мозг начала выносить с электрикой. И когда Мерса ездил забирать - в нагрузку Вектру за 4 предлагали, она вроде не заводилась... Мож лучше Авенсис - ничего криминального про него вроде не слышал, хоть и скучный он. Правда дороже:
http://www.nettiauto.com/toyota/avensis/7702934
Вот именно на этих Авенсисах, с моторами больше 1,8 (он совсем другой) были проблемы со шпильками крепления головы. Задний ряд, средние шпильки - тянется резьба из блока, проблему решили, но на более поздних машинах.
З.Ы. Я здесь, ремонтировал две таких и ещё на одной, просто меняли мотор целиком.
Вот именно на этих Авенсисах, с моторами больше 1,8 (он совсем другой) были проблемы со шпильками крепления головы. Задний ряд, средние шпильки - тянется резьба из блока, проблему решили, но на более поздних машинах.
З.Ы. Я здесь, ремонтировал две таких и ещё на одной, просто меняли мотор целиком.
А как дизеля?
Короче я понял, ничего не изменилось, всё амно - вернёмся к Мерсу и Буэмве ))
Вот вещщь, еслиб бэхи не было - себе бы взял, нафиг понты с этой свежей рухлядью:
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/300/7554856
А как дизеля?
Тоже уже хавно...
Ушастый нянь
20-12-2015, 17:09
слушаю вас внимательно
хотел такой опс,но вам не советую,там такая фишка,еще на астре г успешно опробованная,как пластмассовые накладки на порогах,пока отваливаться не начнет и не заметишь.там все грязью забивает,зимой замерзает и получается довольно крепко.можно штатным домкратом попробовать,если хрум-хрум,то тогда все.
в принципе заварить не проблема,под пластмассой не видно.
хотел такой опс,но вам не советую,там такая фишка,еще на астре г успешно опробованная,как пластмассовые накладки на порогах,пока отваливаться не начнет и не заметишь.там все грязью забивает,зимой замерзает и получается довольно крепко.можно штатным домкратом попробовать,если хрум-хрум,то тогда все.
в принципе заварить не проблема,под пластмассой не видно.
вооот.и я того же мнения. мне как то сказали избегать все эти пласмасовые штуки втычки на машинах совсем и целиком.
вооот.и я того же мнения. мне как то сказали избегать все эти пласмасовые штуки втычки на машинах совсем и целиком.
Почему? Вон на старых Мерсах есть, и они наоборот защищают от коррозии.
Почему? Вон на старых Мерсах есть, и они наоборот защищают от коррозии.
Старые Мерсы, вообще ИМХО крепче насчет коррозии. Чтобы сгнил 124 или 116 кузов, надо специально над ним издеваться, а потом - пошло/поехало.
З.Ы. Блин, классный универсал, только музыку ему поменять, не нравятся мне эти выдвижные экраны...
Старые Мерсы, вообще ИМХО крепче насчет коррозии. Чтобы сгнил 124 или 116 кузов, надо специально над ним издеваться, а потом - пошло/поехало.
З.Ы. Блин, классный универсал, только музыку ему поменять, не нравятся мне эти выдвижные экраны...
Ну насчёт 124-й не ржавеет - это ты зря, я видел такие что живого места не было, борода по кругу ещё лет 15 назад, но после 89 года когда накладки пластиковые поставили вроде получше стал. А вот технически они говорят просто вечные.
Это да, нафиг нужен этот экран там. Я давно на 124-й посматриваю, но пока не судьба - всё что нравится не купишь и одной задницы на всём ездить одновременно не хватит :D
KALAMIES
20-12-2015, 18:20
Вот вещщь, еслиб бэхи не было - себе бы взял, нафиг понты с этой свежей рухлядью:
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/300/7554856
Да уж... всё гуд, тем более в AMG. Но всё же Т-шка какая то утюговая, как РейнджРовер ))))) Купе вот просто шик!
antoschka
20-12-2015, 18:36
А как дизеля?
хттп://щщщ.неттиауто.цом/мерцедес-бенз/300/7554856
четкая машина, если с пробегом всe верно
@@@NANA@@@
20-12-2015, 19:47
Димас,все нормально.
Я ведь тоже понимаю,что спрашивать чайнику у разбирающихся людей как бы...ну как бы раздражает все равно.
brodaga @ po zizni @
20-12-2015, 20:05
НАНА . А , может , Вам действительно к этому Мерсу присмотреться ? По ходу , это - вещь ! И продавец явно знает , про что рассказывает .
@@@NANA@@@
20-12-2015, 20:26
НАНА . А , может , Вам действительно к этому Мерсу присмотреться ? По ходу , это - вещь ! И продавец явно знает , про что рассказывает .
Бродяга,конечно хороши машины и Авенсис(Димас дал ссылку),и Мерс.
Но....мы не потянем в содержании(пока не потянем более 1,9 ).
Ну и точно..не автомат.
Мы потерпим. :)
Микка К.
20-12-2015, 20:27
Господа прожигатели бензы и нафты ответьте на вопрос:
Почему нефть подешевела в 3 раза,а на заправках цены упали только на 25% ?
Если рассуждать логически,то мы должны платить не более 50 евро-копеек за литр :)
И по кузову я думаю правда, мой в 2011 из японии - на ржавчину нет даже намёка.
Но это аппарат на ценителя, просто практичный пользователь врятли поймёт зачем такое "старьё" покупать ;)
Если рассуждать логически,то мы должны платить не более 50 евро-копеек за литр :)
Я кстати недавно тем же вопросом задавался. Пришёл к выводу что нефть-то подешевела, а затраты на её переработку врятли пропорционально упали + жадность нефтяных компаний = имеем то что есть, в России вон вобще цены не падают ни при каких условиях.
Ушастый нянь
20-12-2015, 20:45
Бродяга,конечно хороши машины и Авенсис(Димас дал ссылку),и Мерс.
Но....мы не потянем в содержании(пока не потянем более 1,9 ).
Ну и точно..не автомат.
Мы потерпим. :)
чем же они хороши?на тоете правая сторона поменяна,на мерсе из японии,с коробкой какие-то проблемы...
Микка К.
20-12-2015, 20:46
Я кстати недавно тем же вопросом задавался. Пришёл к выводу что нефть-то подешевела, а затраты на её переработку врятли пропорционально упали + жадность нефтяных компаний = имеем то что есть
Блин,хвалёная честность и тут уходит в небытие.
Зима тёплая(уже который год!),снега нет.По идее должны упасть цены на электричество,дорожный налог,отопление.
Если этого нет,то и правда страна в глубокой жопе...
Ушастый нянь
20-12-2015, 20:49
https://fi.wikipedia.org/wiki/Polttoainevero
@@@NANA@@@
20-12-2015, 20:50
чем же они хороши?на тоете правая сторона поменяна,на мерсе из японии,с коробкой какие-то проблемы...
Нянь,я имела в виду вообще.
Tasapuolinen
20-12-2015, 20:53
в России вон вобще цены не падают ни при каких условиях.
Не падают, но что есть хорошо (по крайней мере для меня) и не растут.Несте перед Выборгом (3-й год основная заправка для меня или если не хватало Несте возле Ледового,других заправок машина не пробовала)около 2-х лет 36,09 при курсе 40 с небольшим, потом и до сих пор 37,99 при курсе выше 70-ти.....
Микка К.
20-12-2015, 20:54
https://fi.wikipedia.org/wiki/Polttoainevero
Хочешь сказать,что если б цена на нефть поднялась в 3 раза (со 100 до 300 баксов),то топливо на заправках подорожало бы всего на 25% ? )
А в чём минус того что 6 лет назад был ремонт? Она же нормально сделана и это судя по всему учтено в цене, или будем наивно полагать что 10-тилетняя машина с пробегом 200 будет ни разу не тюкнутая?
На Мерсе да, есть проблема, но и стоит он недорого, даже если коробку в ремонт. Я его кстати не предлагал вроде как вариант - это на любителя.
Ушастый нянь
20-12-2015, 21:37
А в чём минус того что 6 лет назад был ремонт? Она же нормально сделана и это судя по всему учтено в цене, или будем наивно полагать что 10-тилетняя машина с пробегом 200 будет ни разу не тюкнутая?
На Мерсе да, есть проблема, но и стоит он недорого, даже если коробку в ремонт. Я его кстати не предлагал вроде как вариант - это на любителя.
а я чо? я ничоо! :hsh: простите... :mpr:
Уж не знаю - по теме ли? Не исключено :D
Правительство Нидерландов признало законной оплату сексом за уроки вождения. Об этом сообщили министр юстиции Ард ван дер Штейр и министр транспорта Мелани Шульц ван Хеген. По их словам, такую форму оплаты за услуги автошколам нельзя считать проституцией. Министры назвали такую оплату «нежелательной», но не противоречащей законам.
По мысли чиновников, такой обмен, по сути, ничем не отличается от объявлений о ремонте компьютерной техники, услугах разнорабочих и инструкторов по вождению, которые предлагают свою помощь в интернете в обмен на какие-либо другие услуги. По заявлению политиков, неизвестно, как часто предметом сделки становились интим-услуги. Единственным требованием должно быть достижение обоими партнерами 18-летнего возраста.
http://izvestia.ru/news/599825
Уж не знаю - по теме ли? Не исключено :D
http://izvestia.ru/news/599825
Даа, загнивает запад :lol:
да пока что русская желтая пресса.
Я смотрел как то цены на бензин и нефть, я помню заправлял по 1,0 евро литр 95 и нефть стоила 40 долларов.
В данный момент продают за 1,35-1,4. Скорее это обман народа, а он молчит. Что тоже странно(((
Гейропа.
Ушастый нянь
20-12-2015, 23:15
Я смотрел как то цены на бензин и нефть, я помню заправлял по 1,0 евро литр 95 и нефть стоила 40 долларов.
В данный момент продают за 1,35-1,4. Скорее это обман народа, а он молчит. Что тоже странно(((
а бюджет кто пополнять будет?по сто тыщь долга на человека...
Микка К.
20-12-2015, 23:27
а бюджет кто пополнять будет?по сто тыщь долга на человека...
Ну,не по сто,а пока по 18 000...пока...
http://velkakello.fi/
Хотя да,хотелось бы больше прозрачности-на что именно берут деньги в долг
Если нам так в открытую демонстрируют,что долг растёт на 200 евро в секунду,то пусть назовут и счастливчиков,кому эти деньги пошли-это раз
И когда они их собираются возвращать-это два
Я за 15 лет не получил ничего на халяву,например
Ушастый нянь
20-12-2015, 23:36
Ну,не по сто,а пока по 18 000...пока...
http://velkakello.fi/
Хотя да,хотелось бы больше прозрачности-на что именно берут деньги в долг
Если нам так в открытую демонстрируют,что долг растёт на 200 евро в секунду,то пусть назовут и счастливчиков,кому эти деньги пошли-это раз
И когда они их собираются возвращать-это два
Я за 15 лет не получил ничего на халяву,например
только хотел сказать-это зашибись!но боюсь заклюют вороны,как у хичкока.
А я все своей нарадоваться не могу, выгрузила летние колеса, тяжеленные и нашла запаску! Не пожадничал первый владелец заказал колесо а не ремпакет. И мне кажется стекла уже слегка тонированые. Еще нашла выход aux usb, теперь такой кайф и бассы супер :kotedance:
Если usb, то посмотри в инструкции есть ли возможность подключения Ipod. У меня кстати, возможно пойдет на продажу почти новый 160 гб, можно записать около 4000 песен. Он должен играть лучше, чем с флеши MP3.
Если usb, то посмотри в инструкции есть ли возможность подключения Ipod. У меня кстати, возможно пойдет на продажу почти новый 160 гб, можно записать около 4000 песен. Он должен играть лучше, чем с флеши MP3.
где смотреть есть ли возможность подключения айпод.....в инструкции не было про айподы ничего...надоб свой телефон воткнуть...найдет чего или нет)))
Гейропа.И ведушие гейропейские СМИ взахлёб это комментируют:
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/netherlands/12059110/Driving-instructors-may-offer-lessons-in-return-for-sex-Netherlands-government-confirms.html
(наши - только переводят) :lol:
где смотреть есть ли возможность подключения айпод.....в инструкции не было про айподы ничего...надоб свой телефон воткнуть...найдет чего или нет)))
Нашёл, можно, но нужно купить кабель чуть другой с ebay.
Нашёл, можно, но нужно купить кабель чуть другой с ebay.
SYNC-järjestelmään pystyy liittämään melkein minkä tahansa mediasoittimen, mukaan lukien seuraavat: iPod, Zune, Plays from device -soittimet ja useimmat USB-asemat. SYNC tukee muun muassa seuraavia äänitiedostomuotoja: MP3, WMA, WAV ja ACC.
я еще сама в своей машине не совсем разобралась в комплектации, так как многое это добавочные функции и если предыдущий владелец не заказывал то облом, например на круиз-контроль он пожмотничал, так же как на подогрев стекла и автоматические дворники))
antoschka
21-12-2015, 01:29
СЫНЦ-йäрэстелмääн пыстыы лииттäмääн мелкеин минкä таханса медиасоиттимен, мукаан лукиен сеураават: иПод, Зуне, Плаыс фром девице -соиттимет я усеиммат УСБ-асемат. СЫНЦ тукее муун муасса сеураавиа ääнитиедостомуотоя: МП3, ЩМА, ЩАВ я АЦЦ.
я еще сама в своей машине не совсем разобралась в комплектации, так как многое это добавочные функции и если предыдущий владелец не заказывал то облом, например на круиз-контроль он пожмотничал, так же как на подогрев стекла и автоматические дворники))
так круиз тoка на автомат ставят, вроде
Submariner
21-12-2015, 01:31
Не-а. Был у меня давным-давно Йопель Вектра А на ручке, а круиз там был. Но глупый: при выжиме сцепления раскручивал мотор до красной зоны - типа, скорость пытался восстановить :)
да?)) хммм, ну и фиг с ним тогда)
Не-а. Был у меня давным-давно Йопель Вектра А на ручке, а круиз там был. Но глупый: при выжиме сцепления раскручивал мотор до красной зоны - типа, скорость пытался восстановить :)
вспомнила что на старой бехе вроде тож был круиз...она на механике была) или у меня память уже хромает
antoschka
21-12-2015, 01:43
очень могу ошибаться, т.к всю жисть были беспонтовые авто
очень могу ошибаться, т.к всю жисть были беспонтовые авто
У меня на С5, круиз на ручке, очень удобно :agree:
вспомнила что на старой бехе вроде тож был круиз...она на механике была) или у меня память уже хромает
не хромает, круиз и на механике есть.
а тебе зачем круиз, такое чувство , что вообще лишний в машине с ним.
я так понимаю что сейчас лучше брать летние колеса, где дешевле?
brodaga @ po zizni @
21-12-2015, 10:14
На сколько помню объяснения специалистов , нефть закупается у добывающих компаний а) На много заранее ( чуть ли не за год ) Ну , как мы налоги платим - " ожидаемая зар.плата " б) По ценам , действующим на ТОТ момент . Исходя из этой логики , нефтепереработчики сейчас продают бензин из " дорогой " нефти = 100 ( и больше ) баксов за баррель .
Следовательно , в будущем году , когда закупочные цены будут ЭТОГО периода , цена топлива резко упадёт . Урааааа ! Осталось дождаться этого светлого времени ! Но что-то мне вещует , что в таком случае сработает какой-нибудь неучтённый сейчас фактор . Типо : налоговые отчисления от продавцов упадут из-за падения цены на бензин , и гос-ство , найдя этот факт " вопиющим для бюджета " , быстренько примет какую-нибудь поправку , компенсирующую возникший дисбаланс .
( Слушайте . Может , мне в чиновники пойти ? Чего я в шоферне пропадаю ? Вот эту бюрократическую хрень выдал и даже не споткнулся ни разу :) Советская школа , однако :) )
brodaga @ po zizni @
21-12-2015, 10:23
SYNC-järjestelmään pystyy liittämään melkein minkä tahansa mediasoittimen, mukaan lukien seuraavat: iPod, Zune, Plays from device -soittimet ja useimmat USB-asemat. SYNC tukee muun muassa seuraavia äänitiedostomuotoja: MP3, WMA, WAV ja ACC.
Круиз " на ручке "есть ! И это хорошо !!! ( за одно и ВИНТАЖу отвечу :) ) . Я на грузовике привык ... Так , когда маленькую машину менял , специально смотрел , чтоб круиз-контроль быль . По трассе очень удобно : ткнул кнопку и сиди \ дремли .
Подогрев стекла в наших условиях - актуально . Жаль , что его нет . У меня у соседа машина была - даже на лобовом стекле нагревательные проволочки стояли . А сейчас на АУРИСе есть специальный фен на стёкла , что в добавок к печке включить можно . Моментально лобовое стекло " отходит " . Проверь свои кнопки , ЖАСМИН . Может , и у тебя нечто подобное есть . А автоматические дворники , по моему , не очень ... Впрочем , ни когда не пользовал сам . Так что , и сказать КВАЛИФИЦИРОВАННО не могу .
Вообще , я - за максимальную примитивизацию машин . Да - " прошлый век " . Ну , что поделать ? Я " из тамошнего времени " .
brodaga @ po zizni @
21-12-2015, 10:33
не хромает, круиз и на механике есть.
а тебе зачем круиз, такое чувство , что вообще лишний в машине с ним.
я так понимаю что сейчас лучше брать летние колеса, где дешевле?
А не хочешь летние колёса в интернет-магазинах посмотреть ? Самые дешёвые " финские " предложения соответствуют предложениям интернет-магазинов .
Мне тоже надо летние колёса брать ... Старые " в ноль " выкатал . Кстати , кто по скольку резину катает ? У меня " на сейчас " пробег 80 000 . Из них 13 000 уже было , когда машину брал . Минус - зимний пробег ( Как посчитать ? Если брать 12 000 - 15 000 в год , получается 1 000 - 1 500 в месяц = 4 000 - 4 500 за зиму \ 16 000 - 20 000 ( мах ) за всё время владения ... ) . 80 000 - 20 000 = 60 000 км .
ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ... Но мне и не надо .
brodaga @ po zizni @
21-12-2015, 10:58
Димас,
НАНА . Непонятки произошли из-за того , что все машины , предоставленные Вами - разного класса . Потому ответственным форумчанам и сложно что-либо посоветовать .
Задайте СЕБЕ несколько не сложных вопросов и ответьте на них . Тогда многие варианты отпадут сами по себе и мы сможем ( ВОЗМОЖНО ! ) что-либо посоветовать Вам , исходя из технических особенностей машин :)
1. Зачем Вам машина ?
Варианты ответов : а) Живу в лесу в отрыве от благ цивилизации .б) У соседа есть . А мы что - рыжие ? ( шутка :) Здесь все взрослые ... Надеюсь ... :) в) Всякое другое .
2. Сколько народа должно помещаться в машину для комфортного " перемещения в пространстве и времени " ?
а) 2е взрослых б) 2 взрослых + наследники в ) + любимая собака
P.S. Было дело - в Ригу ездили . Не далеко . 4 взрослых . Доехали , Слава Богу ... ( Ещё раз - ТОЙОТА АУРИС . Машина гольф-класса ! И это важно !!! ) . Но накануне я около часа крутил \ вертел чемоданы , прикидывая варианты их размещения в багажнике . Ну , не на коленях же вещи везти , право слово ...
В общем , с " Собакой Баскервилей " 4 человека в гольф-классе поместятся с трудом . Хотя я и такое видел . Но собаку было очень жалко ...
3. " Вам шашечки или ехать " ? а) Для спокойной просто езды .б) Иногда оторваться на треке . в) Ползать по болотам , как мечтал Турбодед г) В праздники прокатиться по Бродвею д) У Вас своя фирма и иногда надо привезти кое-что габаритное
PPS. Вариант " в " - Внедорожник . Рамный . Со шнорхелем . Вариант " г " - Кабриолет . Лучше из " старых американцев " . Идёт в комплекте с ковбойской шляпой и рок-н-роллом :) Вариант " д " - Пакетник ( возможны варианты ) ...
4. Бюджет
5 . Ремонтировать планируете сами ( муж , естественно , а не как ЖАСМИН :) ) или - в салон . Последний вопрос отбивает совсем проблемные машины ...
Как -то так , Я ДУМАЮ ...
Круиз " на ручке "есть ! И это хорошо !!! ( за одно и ВИНТАЖу отвечу :) ) . Я на грузовике привык ... Так , когда маленькую машину менял , специально смотрел , чтоб круиз-контроль быль . По трассе очень удобно : ткнул кнопку и сиди \ дремли .
Подогрев стекла в наших условиях - актуально . Жаль , что его нет . У меня у соседа машина была - даже на лобовом стекле нагревательные проволочки стояли . А сейчас на АУРИСе есть специальный фен на стёкла , что в добавок к печке включить можно . Моментально лобовое стекло " отходит " . Проверь свои кнопки , ЖАСМИН . Может , и у тебя нечто подобное есть . А автоматические дворники , по моему , не очень ... Впрочем , ни когда не пользовал сам . Так что , и сказать КВАЛИФИЦИРОВАННО не могу .
Вообще , я - за максимальную примитивизацию машин . Да - " прошлый век " . Ну , что поделать ? Я " из тамошнего времени " .
спасиб за ответ) круиз не главный критерий, тем более по трассам не так часто езжу, но жаль что нет. Подогрев лобового стекла не знаю актуален ли при такой зиме, но знаю чтот такая добавочная функция была, дворники былоб интересно потестировать) порадовало что нашлась запаска, вобше наверное надо по ВИН номеру пробить
А зачем вам запаска нужна? Я пробивал колесо в последний раз лет ...дцать назад,так чтобы с его заменой.
Если только на оооочень длинные расстояния и туда,где плохие дороги с ямами.,например в РФ.
Здесь в Фи вожу с собой баллончик с герметиком и прекрасно справляюсь.
А зачем вам запаска нужна? Я пробивал колесо в последний раз лет ...дцать назад,так чтобы с его заменой.
Если только на оооочень длинные расстояния и туда,где плохие дороги с ямами.,например в РФ.
Здесь в Фи вожу с собой баллончик с герметиком и прекрасно справляюсь.
а вдруг )) ттт, никогда не нужна она была но когда она есть как-то спокойнее, а как почитала инструкцию по использованию ремпакета....ужас какой-то)
а вдруг )) ттт, никогда не нужна она была но когда она есть как-то спокойнее, а как почитала инструкцию по использованию ремпакета....ужас какой-то)
У меня она тоже есть,но в гараже:))) Я её снял,зачем возить с собой лишние килограммы и сразу много места свободного появилось,которое можно использовать более разумно:)
У меня она тоже есть,но в гараже:))) Я её снял,зачем возить с собой лишние килограммы и сразу много места свободного появилось,которое можно использовать более разумно:)
рассказывай, чего ты туда более разумного запихиваешь)
рассказывай, чего ты туда более разумного запихиваешь)
Так всё что угодно,чтобы по багажнику не летало:)
А в использовании баллончика ничего сложного нет. Встряхнул как следует и заливаешь,желательно чтобы ниппель колеса был сверху от дорожного покрытия,чтобы герметик равномерно распространялся по шине))) Перед заливкой обязательно проследить,чтобы воздух из пробитого колеса вышел полностью.
Раз в 3-5 года им пользуюсь и про запаску даже не вспоминаю:)
Так всё что угодно,чтобы по багажнику не летало:)
А в использовании баллончика ничего сложного нет. Встряхнул как следует и заливаешь,желательно чтобы ниппель колеса был сверху от дорожного покрытия,чтобы герметик равномерно распространялся по шине))) Перед заливкой обязательно проследить,чтобы воздух из пробитого колеса вышел полностью.
Раз в 3-5 года им пользуюсь и про запаску даже не вспоминаю:)
ясно) у меня ничего не летает по багажнику
а после герметика эту резину куда? только выбросить?
ясно) у меня ничего не летает по багажнику
а после герметика эту резину куда? только выбросить?
Я никогда не выбрасывал,катался до полного износа,как и раньше. Никаких проблем не было.:)
brodaga @ po zizni @
21-12-2015, 12:16
У резинок вообще такая судьба - только выбросить :)
Запаску перевернуть можно и в образовавшееся пространство сложить очень много разного имущества . Что лежит в этой нище у меня : набор инструментов в рукавичке ( где-то в галерее фотка есть :) ) , провода для подключения стороннего аккумулятора , молоток , пачка монтажных пластиковых жгутиков - мало ли что закрепить ... Ещё пара деревянных клинышков , что встают под колесо при замене . И машина не покатится ... Вспомнил ! АПТЕЧКА тоже там . Флакон с универсальным средством для мытья рук .
Вызвали на работу . Воспоминания откладываются ...
Напишу, что у меня есть частично)))
1.Датчик дождя довольно удобен, есть моменты когда он мешает, но и отключит его просто , нажав с торца кнопку дворников (погаснет лампа на нем).
2.Автосвет удобен, но на маленьких дорогах, с поворотами и главное подьемами работает не совсем. Отключить тоже просто перещелкнуть с дальнего на ближний.
3. Слепые зоны BSM - хорошая вещь. Показывает в зеркалах желтым, если какая машина едет сзади, сбоку. Легче обгонять в плотном потоке, когда погаснет значит расстояние от машины больше 10 метров.
4. HUD - проекция на стекле, очень нужная вещь.
Смотришь обычно в вперед и меньше отвлекает, и показания скорости более ясны.
5. Круиз обычный к сожалению. Удобен, спору нет.
6. Задняя камера и парктроники спереди и сзади, все очень нужное.
7. Обогрев щеток на лобовом стекле, нужно. Проверено на другой машине (при настоящей зиме)
8. Autohold, автоматически становится на тормоза ( в пробках, не путать с автоматическим ручником, это тоже есть). Удобно, не надо держать ногу на тормозе.
9. Подогрев и обдув сиденья ( подогрев точно нужен, насчет обдува, если только в жаркое лето, поэтому 50/50)
10. Датчики давления шин ( наверно хорошая вещь)
11. Хорошая музыка, хотя наверное B&O круче.
brodaga @ po zizni @
21-12-2015, 18:17
Уау ! У тебя космическая ракета ?
ЗдОрово всё , кроме пункта 9 . Очень спорно в медицинских целях . Хотя , комфорта добавляет , безусловно .
Блин вышла
http://www.revotechnik.com/product-details/software/skoda/octavia-mk3-2013-/182/stage-3/
Этож конечно пипец, дсг взорвется наверное. Но руки чешутся:)
Напишу, что у меня есть частично)))
1.Датчик дождя довольно удобен, есть моменты когда он мешает, но и отключит его просто , нажав с торца кнопку дворников (погаснет лампа на нем).
2.Автосвет удобен, но на маленьких дорогах, с поворотами и главное подьемами работает не совсем. Отключить тоже просто перещелкнуть с дальнего на ближний.
3. Слепые зоны BSM - хорошая вещь. Показывает в зеркалах желтым, если какая машина едет сзади, сбоку. Легче обгонять в плотном потоке, когда погаснет значит расстояние от машины больше 10 метров.
4. HUD - проекция на стекле, очень нужная вещь.
Смотришь обычно в вперед и меньше отвлекает, и показания скорости более ясны.
5. Круиз обычный к сожалению. Удобен, спору нет.
6. Задняя камера и парктроники спереди и сзади, все очень нужное.
7. Обогрев щеток на лобовом стекле, нужно. Проверено на другой машине (при настоящей зиме)
8. Autohold, автоматически становится на тормоза ( в пробках, не путать с автоматическим ручником, это тоже есть). Удобно, не надо держать ногу на тормозе.
9. Подогрев и обдув сиденья ( подогрев точно нужен, насчет обдува, если только в жаркое лето, поэтому 50/50)
10. Датчики давления шин ( наверно хорошая вещь)
11. Хорошая музыка, хотя наверное B&O круче.
У меня свет работает супер, не разу сам не включал/выключал.
Но самое куловское это адаптивный круз контроль, я пока по нашей 51ой дороге еду до шоссе, все новости успеваю прочитать на телефоне:)
Блин вышла
http://www.revotechnik.com/product-details/software/skoda/octavia-mk3-2013-/182/stage-3/
Этож конечно пипец, дсг взорвется наверное. Но руки чешутся:)
Так протестируй на своей - пиши если последствия будут, интересно ;) у тебя какой пробег?
Так протестируй на своей - пиши если последствия будут, интересно ;) у тебя какой пробег?
60к:) не не буду мне и 310 хватает:)
http://foto.russian.fi/forum/7753.gif
У меня свет работает супер, не разу сам не включал/выключал.
Но самое куловское это адаптивный круз контроль, я пока по нашей 51ой дороге еду до шоссе, все новости успеваю прочитать на телефоне:)
Такого круиза нет к сожалению. А свет, конечно людей немного смущает. Например, еду в деревню со стороны озера - подъем, дом с фонарями, Включается ближний, потом домик проезжаю- дальний,но сам вижу из за поворота едет машина, то есть дальний свет Вкл буквально на пару секунд и встречный водила не понимает моей игры с фонариками)))
У меня би лед свет и не скажу, что он намного лучше ксенона, но он шире и белее.
Уау ! У тебя космическая ракета ?
ЗдОрово всё , кроме пункта 9 . Очень спорно в медицинских целях . Хотя , комфорта добавляет , безусловно .
9 пункт, можно регулировать и мощность и температуру.
П.С. У приятеля в киа еще больше наворотов.
[russian.fi, 2002-2014]