Вход

View Full Version :  Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Винтаж
07-01-2016, 22:52
Неправильный ответ. Еще подсказка, складик где летние колеса рядом со стоянкой.
т.е. когда ты едишь , то воздух нагревается, и колеса расширяются,и датчики клоны вполне нормальнореагируют, а как только останавливаешся, то срабатывают датчики с летней замерзшей резины?

End71
07-01-2016, 22:53
я первую подсказку пропустила, что там клоны стоят)
я не знаю, сдаюсь, не может же она реагировать на те другие шины....
Может, думаю в летних упало чуток давление, лежат в 10 метрах. Отъезжаю и автомобиль видит только колеса, которые стоят ( в них давление нормальное наверно)))

Yasmin
07-01-2016, 22:54
Может, думаю в летних упало чуток давление, лежат в 10 метрах. Отъезжаю и автомобиль видит только колеса, которые стоят ( в них давление нормальное наверно)))
у тя не машина а фантастика)))

End71
07-01-2016, 23:00
у тя не машина а фантастика)))
Читал на форуме, радиус действия датчиков вроде 10 метров. И когда автомобиль на стоянке он должен видеть 4 колеса, которые запрограмированы и стоят на нем. Но у меня на зимних клоны и поэтому автомобиль видит 8 колес (летние рядом). Либо смириться либо накачать летние))))

KiDr
07-01-2016, 23:02
Читал на форуме, радиус действия датчиков вроде 10 метров. И когда автомобиль на стоянке он должен видеть 4 колеса, которые запрограмированы и стоят на нем. Но у меня на зимних клоны и поэтому автомобиль видит 8 колес (летние рядом). Либо смириться либо накачать летние))))
через синийзуб шоль, там батарейки стоят, в датчиках? помоему достаточно системы которая определяет давление по врашению колес.

KALAMIES
07-01-2016, 23:07
Съешь тыщу шоколадок и фольгой летние обмотай)))))

Yasmin
07-01-2016, 23:09
Съешь тыщу шоколадок и фольгой летние обмотай)))))
после 1000 шоколадок запищит датчит перегруза))))

Добрый кактус
08-01-2016, 00:44
Интересно как, загорелась лампочка "check engine" вместе с TRC OFF и VSC. Словила глюк на морозе или проблема реальная? Toyta Avensis, 2006 года.
В конце осени началось тоже самое. Ездил по неделе , подключали комп и сбрасывали, ошибки выдавало разные , похоже на глюк. Потом стало само проходить и по новой включаться и опять отключаться. В Рованиеми ездили в конце ноября так по 2 раза в день само включалось и отключалось. Надоело мне это безобразие и сменил машину. :hej:

Дед
08-01-2016, 01:43
Машинка стояла неделю с прошлого года:), в такие морозы акку сдох/разрядился, пришлось вызывать прикурить позавчера, покатался примерно полчаса, вроде все нормально, но вчера опять не завелась.
Акку менял 3 года назад.

В последнее время ездили редко и до ближайших магазинофф.

Сколько времени надо кататься, чтоб зарядить акку?
Ну хотя-бы чтоб машина завелась?

Tuomonen
08-01-2016, 01:46
Машинка стояла неделю с прошлого года:), в такие морозы акку сдох/разрядился, пришлось вызывать прикурить позавчера, покатался примерно полчаса, вроде все нормально, но вчера опять не завелась.
Акку менял 3 года назад.

просто сними аккамулятор и занеси домой, в тепло на ночь __, если надо подзаряди дома

Дед
08-01-2016, 02:01
Ну это пока бесплатно. Во-вторых, со времён царя-гороха известно, что любые типы батарей нужно заряжать постоянным током равным, примерно, 1/10 от её ёмкости. Все остальные выкрутасы под названием "сверхбыстрая" зарядка - это способ максимально приблизить момент отгрузки акма в утиль. Не смотря на все рекламируемые производителями зарядок хитрые графики токов-напряжений и гирлянды датчиков вокруг батарей :)

А вообще смешная ситуация, как-то после НТ-прорыва в области технологий, случившийся после ВМВ в 50-60-е годы (атомная энергия, космос, электроника, ЭВМ и т.д.) последние лет 40 НТ-прогресс застопорился, идёт просто экстенсивное развитие (от первых ЭВМ, занимавших несколько комнат до современных "умнофонов" на ладони, круто конечно, но принципиально - нуль). Причём, настолько нет новых идей, что развитие начинает закольцовываться. Яокий пример - этот самый "Тесла". Особенно смешно, когда люди с придыханием говорят о "революции",а когда им с милой улыбкой объясняешь, что вообще-то автопром больше 100 лет назад начинался с как раз ... электромобилей (!!!) у людей реально разрыв шаблона происходит!

А ведь первые автомобили были на электротяге и бензиновые ДВС считались тогда ... бесперспективными:) А теперь, 100 лет спустя, электромобиль подаётся как революция :) :) :)

Ну ты совершенно не прав.

Почитай про технологии зарядки авто акку при разных токах зарядки и напряжения.
При 230V обычных и токе в 10А максимум ты будешь заряжать минимум 12 часов, при трехфазном в 690V и 100А (точно не помню) за пару часов.
Именно такие заправки и применяются сейчас на парковках в городе, в Хки разработки совместной АВВ и Фортум.

Много и доступно про быстрые способы зарядки есть много для телефонов, ознакомся на досуге.

Ну а про бесплатные заправки, есть у Тесла такие планы, правда в ограниченных странах.

Нечто подобное и Тойота хочет внедрить сводородными элементами пожизненно.

Турбо_Дед
08-01-2016, 02:04
Акку менял 3 года назад.

Из личного опыта.
На рабочем фиат дукато дизель в мороз -30 сдох аккумулятор. Машине и аккумулятору на тот момент было 2 года, ежедневный пробег не меньше 200км. в день. Помогла только замена на новый аккумулятор.
Перед покупкой нового аккумулятора, старый заряжали но заряд, прсле того как сдох на морозе, держал плохо.

Сам сейчас езжу до работы 3 минуты + 10 минут прогрева, аккумулятор в норме, машина, фиат стило бенз.1.8л., заводится с пол пинка.

Можно купить гелевый аккумулятор http://www.exide.com/ru/ru/product-solutions/transportation/product/exide-premium.aspx они, EXIDE в Финляндии есть.

Турбо_Дед
08-01-2016, 02:12
Ну это пока бесплатно. Во-вторых, со времён царя-гороха известно, что любые типы батарей нужно заряжать постоянным током равным, примерно, 1/10 от её ёмкости. Все остальные выкрутасы под названием "сверхбыстрая" зарядка - это способ максимально приблизить момент отгрузки акма в утиль. Не смотря на все рекламируемые производителями зарядок хитрые графики токов-напряжений и гирлянды датчиков вокруг батарей :)

А вообще смешная ситуация, как-то после НТ-прорыва в области технологий, случившийся после ВМВ в 50-60-е годы (атомная энергия, космос, электроника, ЭВМ и т.д.) последние лет 40 НТ-прогресс застопорился, идёт просто экстенсивное развитие (от первых ЭВМ, занимавших несколько комнат до современных "умнофонов" на ладони, круто конечно, но принципиально - нуль). Причём, настолько нет новых идей, что развитие начинает закольцовываться. Яокий пример - этот самый "Тесла". Особенно смешно, когда люди с придыханием говорят о "революции",а когда им с милой улыбкой объясняешь, что вообще-то автопром больше 100 лет назад начинался с как раз ... электромобилей (!!!) у людей реально разрыв шаблона происходит!

А ведь первые автомобили были на электротяге и бензиновые ДВС считались тогда ... бесперспективными:) А теперь, 100 лет спустя, электромобиль подаётся как революция :) :) :)
Складно толкуешь, тебе с таким талантом на АвтоВаз надо автомобили продавать. Озолотился бы. :)

Турбо_Дед
08-01-2016, 02:19
Интересно как, загорелась лампочка "check engine" вместе с TRC OFF и VSC. Словила глюк на морозе или проблема реальная? Toyta Avensis, 2006 года.
Меня ещё той зимой озадачивало, при лёгких морозах выскакивали иногда ошибки ABS, ESP, Check Engine, но при этом всё работало исправно. При полном прогреве автомобиля, стоило заглушить мотор и запустить его заново, ошибки исчезали. Сейчас в морозы просходит тоже самое, что меня абсолютно не парит, так как опять же всё нормально работает. Списываю, на более южное происхождение автомобиля, фиат всё таки, из Италии. :)

Дед
08-01-2016, 02:25
Е-класс и 5 серия от 40 с чем-то, точных ценников я не помню на память, а Теслу я самую дешёаую видел за 86 вроде. Насколько я знаю это далеко не S-klasse ни по размеру, ни по качеству отделки, ни по каким другим параметрам, но могу и ошибаться.

Ошибаешься, посмотри на Теслу в натуре. Сказка!
Один огромный экран чего стоит.

Ну а цена в Фи завышена просто неприлично, если не сказать нагло.

Дед
08-01-2016, 02:31
Хола!! ))))
Сгоняй пошопиццо в Скансси, часа на два-три. Может разморозится твоя бЯда.
Моя бЯда не разморозилась сёдня - замёрз бачок омывателя стёкол с датчиком уровня. Пишет - жижа кончилась, хотя точно это не так. Два часа в подземном паркинге не спасли((((( по прежнему горит пердупер закончившейся жижи и температуру воздуха не кажет из-за этого. Бесит.(((

Убс, у брата беха тоже глючнула после работы, закипела в прямом смысле, прям жара вдарила. :huck:

Дед
08-01-2016, 02:36
А "Р" есть? Лучше ставить на "Р" и ручники не нужны.

Крутой совет!! :lol: :lol:

Если не поставишь на паркинг, то ключ из замка не вытащищь.......... :gy:

Дед
08-01-2016, 02:47
просто сними аккамулятор и занеси домой, в тепло на ночь __, если надо подзаряди дома

Мдя, посмешила :kiss:

Ты хоть представляешь как на таком морозе я буду крючится, доставая его из багажника и откручивая голыми руками гайки? В перчатках там не подлезть.

Дед
08-01-2016, 03:19
Из личного опыта.
На рабочем фиат дукато дизель в мороз -30 сдох аккумулятор. Машине и аккумулятору на тот момент было 2 года, ежедневный пробег не меньше 200км. в день. Помогла только замена на новый аккумулятор.
Перед покупкой нового аккумулятора, старый заряжали но заряд, прсле того как сдох на морозе, держал плохо.

Сам сейчас езжу до работы 3 минуты + 10 минут прогрева, аккумулятор в норме, машина, фиат стило бенз.1.8л., заводится с пол пинка.

Можно купить гелевый аккумулятор http://www.exide.com/ru/ru/product-solutions/transportation/product/exide-premium.aspx они, EXIDE в Финляндии есть.

Новые акку тут продаются заряженными.

Если б было так просто снять акку, то не поскупился бы на зарядку.

Но спасибо за совет.

Турбо_Дед
08-01-2016, 03:50
Новые акку тут продаются заряженными.

Если б было так просто снять акку, то не поскупился бы на зарядку.

Но спасибо за совет.
Пожалуйста! :)
Дык, это...мы акку и торгуем и зарядками тоже, розница и опт. :)
У нас даже доставка до порога есть. :)

Турбо_Дед
08-01-2016, 03:53
Мдя, посмешила :kiss:

Ты хоть представляешь как на таком морозе я буду крючится, доставая его из багажника и откручивая голыми руками гайки? В перчатках там не подлезть.
Да ладно тебе.... Может у неё жигуль классика или "зубило", там то легко снять акку. Она же не знает что у тебя другая машина. :)

Дед
08-01-2016, 03:57
Пожалуйста! :)
Дык, это...мы акку и торгуем и зарядками тоже, розница и опт. :)
У нас даже доставка до порога есть. :)

Осталось совсем немного, завестись, чтоб доехать до вас. :gy:

End71
08-01-2016, 08:23
через синийзуб шоль, там батарейки стоят, в датчиках? помоему достаточно системы которая определяет давление по врашению колес.
Да, батарейки.Различают два вида систем контроля давления в шинах: косвенного и прямого измерения давления. Наиболее простой с точки зрения конструкции является система косвенного измерения давления, представляющая собой программное расширение блока управления системы ABS. Принцип работы данной системы основан на том, что спущенное колесо имеет меньший радиус и соответственно проходит за один оборот меньшее расстояние, чем исправное колесо.Преимуществами системы косвенного измерения давления в шинах является отсутствие дополнительных конструктивных элементов и связанная с этим низкая цена. Вместе с тем система имеет существенные ограничения в эксплуатации, в том числе не определяет давление перед началом движения, имеет низкую точность и высокий порог (30%) определяемого отклонения давления.
У меня прямого измерения.Система прямого измерения давления предполагает измерение давления в каждом колесе с помощью соответствующего датчика. Система включает датчики давления в шинах, приемную антенну (антенны), блок управления и дисплей.

KiDr
08-01-2016, 08:49
Да, батарейки.Различают два вида систем контроля давления в шинах: косвенного и прямого измерения давления. Наиболее простой с точки зрения конструкции является система косвенного измерения давления, представляющая собой программное расширение блока управления системы ABS. Принцип работы данной системы основан на том, что спущенное колесо имеет меньший радиус и соответственно проходит за один оборот меньшее расстояние, чем исправное колесо.Преимуществами системы косвенного измерения давления в шинах является отсутствие дополнительных конструктивных элементов и связанная с этим низкая цена. Вместе с тем система имеет существенные ограничения в эксплуатации, в том числе не определяет давление перед началом движения, имеет низкую точность и высокий порог (30%) определяемого отклонения давления.
У меня прямого измерения.Система прямого измерения давления предполагает измерение давления в каждом колесе с помощью соответствующего датчика. Система включает датчики давления в шинах, приемную антенну (антенны), блок управления и дисплей.
Да я знаком с этим, в реношке сморт стояли датчики, сейчас абсовская, я к тому что особая точность тут и не нужна, а прокол и та и другая заметят, да первая быстрее.

End71
08-01-2016, 09:01
Да я знаком с этим, в реношке сморт стояли датчики, сейчас абсовская, я к тому что особая точность тут и не нужна, а прокол и та и другая заметят, да первая быстрее.
Ты, профессор, иди в автоинженеры.
П.С. Пиши Имхо.

KiDr
08-01-2016, 09:41
Ты, профессор, иди в автоинженеры.
П.С. Пиши Имхо.
я доктор, доцент:)

просто у меня пробивало колеса на абсной системе. Причём один раз шуруп попал, и спускало не быстро, но предупредило давольшо быстро. А второй раз налетел на камень, пробило так, что аж диск погнулся, запишала я даже остановится ещё не успел:)

*1*
08-01-2016, 09:51
На морозе сегодня сдох аккумулятор. Ему 4ре года уже. Стоит заморачивастся подзаряжать его дома или проще за сотку евро новый вставить?

End71
08-01-2016, 09:54
я доктор, доцент:)

просто у меня пробивало колеса на абсной системе. Причём один раз шуруп попал, и спускало не быстро, но предупредило давольшо быстро. А второй раз налетел на камень, пробило так, что аж диск погнулся, запишала я даже остановится ещё не успел:)
Ок. Берем спортивный авто с низкопрофильной резиной, например, 235/35/19, давление может быть от 2,5-3,0. И как ты заметишь, что у тебя упало давление например до 2,0? Там реально не видно, и еще сел в машину (не стал ее обходить и щупать за бока) и тронулся за спущеной (((
Прямая система лучше, не понимаю спора. Да, косвенная проще, работает, но не на 100%.

End71
08-01-2016, 09:55
На морозе сегодня сдох аккумулятор. Ему 4ре года уже. Стоит заморачивастся подзаряжать его дома или проще за сотку евро новый вставить?
Если планируется еще ездить, а не продавать, то лучше новый

*1*
08-01-2016, 10:03
Если планируется еще ездить, а не продавать, то лучше новый

Спасибо! Так и сделаю :)

MACTEP
08-01-2016, 10:09
В конце осени началось тоже самое. Ездил по неделе , подключали комп и сбрасывали, ошибки выдавало разные , похоже на глюк. Потом стало само проходить и по новой включаться и опять отключаться. В Рованиеми ездили в конце ноября так по 2 раза в день само включалось и отключалось. Надоело мне это безобразие и сменил машину. :hej:

Впервые такое, даже раньше в более крепкие морозы -28...-30 градусов всё было ок. У тебя был авик?

Сменить машину - предложение дельное, кто б ещё деньжат на это мероприятие подкинул :coquet:

MACTEP
08-01-2016, 10:11
Меня ещё той зимой озадачивало, при лёгких морозах выскакивали иногда ошибки ABS, ESP, Check Engine, но при этом всё работало исправно. При полном прогреве автомобиля, стоило заглушить мотор и запустить его заново, ошибки исчезали. Сейчас в морозы просходит тоже самое, что меня абсолютно не парит, так как опять же всё нормально работает. Списываю, на более южное происхождение автомобиля, фиат всё таки, из Италии. :)

Перезапуск прогретого двигла не помог, всё равно выскакивают те же самые ошибки. Я сегодня попробую погреть её в подземном гараже, если не поможет поеду от туда к ребятам в мастерскую, они мне считают код ошибки.

KiDr
08-01-2016, 10:15
Ок. Берем спортивный авто с низкопрофильной резиной, например, 235/35/19, давление может быть от 2,5-3,0. И как ты заметишь, что у тебя упало давление например до 2,0? Там реально не видно, и еще сел в машину (не стал ее обходить и щупать за бока) и тронулся за спущеной (((
Прямая система лучше, не понимаю спора. Да, косвенная проще, работает, но не на 100%.
я и не спорю, такое изменение в давлении и абс система покажет, но естественно не сразу, колёса покрутятся должны. Не думаю, что пару километров на таком давлении чтото изменят:)

KiDr
08-01-2016, 10:15
я и не спорю, такое изменение в давлении и абс система покажет, но естественно не сразу, колёса покрутятся должны. Не думаю, что пару километров на таком давлении чтото изменят:)

Ах да погодь: ИМХО

KiDr
08-01-2016, 10:21
Перезапуск прогретого двигла не помог, всё равно выскакивают те же самые ошибки. Я сегодня попробую погреть её в подземном гараже, если не поможет поеду от туда к ребятам в мастерскую, они мне считают код ошибки.
самое верное, это сьездит и прочитать ошибку и стереть, и если опять выскочит заморачиваться.

Добрый кактус
08-01-2016, 10:26
Впервые такое, даже раньше в более крепкие морозы -28...-30 градусов всё было ок. У тебя был авик?

Сменить машину - предложение дельное, кто б ещё деньжат на это мероприятие подкинул :coquet:
Нуздрасте! А на встрече или на границе весной 5 часов стояли, или ты другого цвета уже не видишь. :)
Раньше тоже не бывало такого а по осени началось. И заметь я денех не предлагаю а написал только личный способ решения этой проблемы, а способов много.
Я просто ещё на свой полтос хотел поменять но тогда нам было совсем не до того, ты же знаешь.

End71
08-01-2016, 11:23
Ах да погодь: ИМХО
Активный круиз и обычный,
Tmps и ABS.
Аналогия.

KiDr
08-01-2016, 11:33
Активный круиз и обычный,
Tmps и ABS.
Аналогия.
Активный это просто удобно, а это так безделушка, пищит только. Особенно после активной езды.:)

End71
08-01-2016, 11:57
Активный это просто удобно, а это так безделушка, пищит только. Особенно после активной езды.:)
Ты о чем :confused:?
Я про прямую и косвенную. А не про твои отжиги.

Den327
08-01-2016, 11:58
Посмотри, форумы по Авенсисам.
Там народ пишет, что эти лампочки загораются по любому поводу, но чаще всего - по проводке датчиков АБС или лямбда зондов. (это я, по быстрому ухватил, там инфа идет с 2007 годов...)
Бывают и просто "погодные глюки"
Дорога тебе "к ребятам", пусть читают... :agree:

KiDr
08-01-2016, 11:59
Ты о чем :цонфусед:?
Я про прямую и косвенную. А не про твои отжиги.
да блин, я о том что мне лично, ИМХОх2, пофиг какая она, я бы вообще её нафиг отключил:)

End71
08-01-2016, 12:05
да блин, я о том что мне лично, ИМХОх2, пофиг какая она, я бы вообще её нафиг отключил:)
Тебе варвару, все отключить и изнасиловать.

Yasmin
08-01-2016, 12:12
Там народ пишет, что эти лампочки загораются по любому поводу, но чаще всего - по проводке датчиков АБС или лямбда зондов. (это я, по быстрому ухватил, там инфа идет с 2007 годов...)
Дорога тебе "к ребятам", пусть читают... :агрее:
Какие люди, думала ты нас совсем бросил))

End71
08-01-2016, 13:51
Какие люди, думала ты нас совсем бросил))
Не бросит он нас. Если, что знаю явочную хату, и прочее))

Yasmin
08-01-2016, 13:57
Не бросит он нас. Если, что знаю явочную хату, и прочее))
Я уже забеспокоилась, думала в розыск подать тут)) пропал автофлудильшик, куда дели))

MACTEP
08-01-2016, 15:23
Нуздрасте! А на встрече или на границе весной 5 часов стояли, или ты другого цвета уже не видишь. :)
Раньше тоже не бывало такого а по осени началось. И заметь я денех не предлагаю а написал только личный способ решения этой проблемы, а способов много.
Я просто ещё на свой полтос хотел поменять но тогда нам было совсем не до того, ты же знаешь.

Хехе, вот ты вспомнил :) У меня ж башка что решето, в одно вошло, из другого вышло :lol:

Прогрев машины не помог, поеду к ребятам. Зато крышка бензолюка отмёрзла, еее!!!

Дед
08-01-2016, 16:04

Коллега по несчастью :hej:

У меня старому акку больше 10 лет было и фурычил понемногу, а новые похоже нежные, резкий переход из влажности в морозы не выдерживают.

Бери новый, хоть какая-то гарантия.

Дед
08-01-2016, 16:07
самое верное, это сьездит и прочитать ошибку и стереть, и если опять выскочит заморачиваться.

Ет точно, может глюк просто, я так на техосмотре в прошлом году попал, пришлось ехать к мастеру, обнулить ебд, потом по новой на ТО, лишние 50€ выкинул.

Микка К.
08-01-2016, 16:17
Впереди выходные.Ставь смело на зарядку.Купить новый никогда не поздно,но есть шанс и старому подарить новую жизнь ещё на год-другой )

ID
08-01-2016, 16:33
есть шанс и старому подарить новую жизнь ещё на год-другой )
После 4х-то лет?!... :rolleyes: Он ему ровно через год опять в мороз скажет :rupor: КРЯЯЯЯЯК и опять пойдут советы, купи/заряди... 3 года срок жизни современного аккума (ЛЮБОГО) хоть для авто, хоть для мобилы. То есть гарантированный срок (а то ща набегут "долгожители")... А дальше - при первом глюке стоит поменять. Старый можно оставить на пожарный случай.

Yasmin
08-01-2016, 16:36
Впереди выходные.Ставь смело на зарядку.Купить новый никогда не поздно,но есть шанс и старому подарить новую жизнь ещё на год-другой )
И каждый раз при морозах нервничать заведётся или нет) легче новый купить и не думать
Если ездит мало, от магаза до дома раз в неделю, там акку уже давно полуразряженный)

Tuomonen
08-01-2016, 18:20
Да ладно тебе.... Может у неё жигуль классика или "зубило", там то легко снять акку. Она же не знает что у тебя другая машина. :)

У меня две машины- моя Ниссан Енот (ноте), моя, цвета не то чтобы красного, но и не апельсинового, , цвета рябины! и еще есть старый лексус 1993 г. RSX-300, стальной, стоит мертво в гараже, т.к. надо какой-то подшибник менять. Уже полтора года. Хочу продать. Дорого тут такую машину иметь и не новую. А акку действительно в ноте я могу сама снять ). ну а разве совет-то плохой?

Родной аккамулятор на ноте стоял 6 лет и никогда не отказывал, в любой мороз! машина была на улице! А тут поменяла акку- дурачкий новый- плохой, жалею, что старый, родной выкинула.

Кстати, ребята подскажите ХОРОШУЮ ремонтную станцию для машин на русском!! Заранее спасибо.

Riku rik
08-01-2016, 18:25
То же самое, сегодня не завелся. Достаточно домой просто отнести акку и отогреть или заряжать надо? Акку вроде нормальный, новый покупать не буду

Турбо_Дед
08-01-2016, 19:29
Дорога тебе "к ребятам", пусть читают... :agree:
Абсолютно бесполезный совет. ИМХО.
Ну поедет он, ну прочтут ошибки. И что? Дальше схема: а давай этот датчик заменим, а потом тот и далее по мере наглости "ребят", наличия денег и терпения у МАСТЕР.

100% глюк системы. В тепло ему надо, тачку отогревать. А дальше если и ехать, то только ошибки сбросить если сами не уйдут.

К нам на этой неделе много машин приезжали или привозили на эвакуаторе. А проблема у всех одна, отогреть и новый акку некоторым. Так и стояли в боксах отогревались.

Этой ночью два наших микрика замёрзли. На панели у обоих гирлянда ламп из одних ошибок и выше 2000об/мин обороты мотора не поднять. Опять же, затащили в бокс и через три часа- вуаля, ниодной ошибки не горело и потом весь день обе тачки нормально отработали, на одной из них я ездил. Кстати, обе машины марки форд, одна новая.

P.S. Для интересующихся. Фиат Стило бенз.1.8л, акку не менял, но по виду старый, ходит у меня вторую зиму, сколько до меня ездил этот акку - не известно. Езжу мало, три минуты до работы + прогрев 10 минут ( пока стрелка тахометра до 1000об/мин. не упадёт ) и по такой-же схеме обратно домой. Машина в морозы заводится бодро, с пол пинка. Продолжаю так же лить 98-й бензин.

Микка К.
08-01-2016, 19:38
После 4х-то лет?!... :rolleyes: Он ему ровно через год опять в мороз скажет :rupor: КРЯЯЯЯЯК и опять пойдут советы, купи/заряди... 3 года срок жизни современного аккума (ЛЮБОГО) хоть для авто, хоть для мобилы. То есть гарантированный срок (а то ща набегут "долгожители")... А дальше - при первом глюке стоит поменять. Старый можно оставить на пожарный случай.

Я пишу из опыта своей работы.Каждую зиму работяги тащут свои "сдохшие" и "умершие" аккумуляторы.
Большая часть оживает после длительно-медленной зарядки до полного :)

У меня акку уже 6-ой год пошёл.Я сам его покупал.Ещё ни разу не подвёл.Хотя он у меня и дизель запускает и Вебасто.
Правда он на 105 Ампер,но всё равно и нагрузки же у него двойные.

End71
08-01-2016, 19:43
Я пишу из опыта своей работы.Каждую зиму работяги тащут свои "сдохшие" и "умершие" аккумуляторы.
Большая часть оживает после длительно-медленной зарядки до полного :)

У меня акку уже 6-ой год пошёл.Я сам его покупал.Ещё ни разу не подвёл.Хотя он у меня и дизель запускает и Вебасто.
Правда он на 105 Ампер,но всё равно и нагрузки же у него двойные.
Тут нужен хороший зарядное, а у людей как правило Г..но китайское коробочки с пачку сигарет.

Микка К.
08-01-2016, 19:47
Тут нужен хороший зарядное, а у людей как правило Г..но китайское коробочки с пачку сигарет.

Я так понимаю,что у некоторых и вовсе нет :)
Вот и получается,что им лучше новый купить,чем заморачиваться )

KiDr
08-01-2016, 19:49
Я так понимаю,что у некоторых и вовсе нет :)
Вот и получается,что им лучше новый купить,чем заморачиваться )
У меня старый акку, уже лет 10 ему, для электромотора, до сих пор на папу часов хватает.

Den327
08-01-2016, 20:03
Ну поедет он, ну прочтут ошибки. И что? Дальше схема: а давай этот датчик заменим, а потом тот и далее по мере наглости "ребят", наличия денег и терпения у МАСТЕР.

100% глюк системы. В тепло ему надо, тачку отогревать. А дальше если и ехать, то только ошибки сбросить если сами не уйдут.

К нам на этой неделе много машин приезжали или привозили на эвакуаторе. А проблема у всех одна, отогреть и новый акку некоторым. Так и стояли в боксах отогревались.

Этой ночью два наших микрика замёрзли. На панели у обоих гирлянда ламп из одних ошибок и выше 2000об/мин обороты мотора не поднять. Опять же, затащили в бокс и через три часа- вуаля, ниодной ошибки не горело и потом весь день обе тачки нормально отработали, на одной из них я ездил. Кстати, обе машины марки форд, одна новая.

P.S. Для интересующихся. Фиат Стило бенз.1.8л, акку не менял, но по виду старый, ходит у меня вторую зиму, сколько до меня ездил этот акку - не известно. Езжу мало, три минуты до работы + прогрев 10 минут ( пока стрелка тахометра до 1000об/мин. не упадёт ) и по такой-же схеме обратно домой. Машина в морозы заводится бодро, с пол пинка. Продолжаю так же лить 98-й бензин.
Эти лампочки и без "погоды" загораются.
Что в таком случае греть?
В остальном, полностью согласен, -26 не самая распространенная температура.

З.Ы. А ошибки, все равно "читать" придётся, иначе они могут на катсастусе вылезти... ;)

KiDr
08-01-2016, 20:10
Эти лампочки и без "погоды" загораются.
Что в таком случае греть?
В остальном, полностью согласен, -26 не самая распространенная температура.
У меня на первой версии прошивки рево, во влажную погоду, при макс оборотах, выскакивала ошибка. Миссфаер в цилиндрах. После обновления уже год всё ок. А еще лет 15 назад на пассате, на шоссе выскочила ошибка и мотор заглох, вообще пипец. В сервисе ничего не нашли:)

ID
08-01-2016, 20:10
То же самое, сегодня не завелся.
А что у всех случилось-то?
Вроде морозы отпустили...
У нас трое суток было -29 и трое суток я не трогал машину (даже не подогревал). Сегодня 2 часа прогрева и завелась нормально... Хотя продавец предупреждал, что надо сменить аккум до зимы.

Riku rik
08-01-2016, 20:14
Ой, у меня абс лампочка каждую весну и осень загораются и всегда когда влажная погода по дольше, вообще не парюсь, потому что тухнет со временем. В инете смотрел, это глюк хонд такой

Den327
08-01-2016, 20:16
У меня на первой версии прошивки рево, во влажную погоду, при макс оборотах, выскакивала ошибка. Миссфаер в цилиндрах. После обновления уже год всё ок. А еще лет 15 назад на пассате, на шоссе выскочила ошибка и мотор заглох, вообще пипец. В сервисе ничего не нашли:)
Вот поэтому, я и вожу в машине "синезубый" сканер, чаще всего достаточно "скинуть ошибки", даже если их нет :agree:

Riku rik
08-01-2016, 20:17
А что у всех случилось-то?
Вроде морозы отпустили...
У нас трое суток было -29 и трое суток я не трогал машину (даже не подогревал). Сегодня 2 часа прогрева и завелась нормально... Хотя продавец предупреждал, что надо сменить аккум до зимы.
Вчера завелась, хоть и стояла 2 дня, сегодня нет хоть и проехал лишних км. вчера. Думаю что машина просто замерзла

KiDr
08-01-2016, 20:20
Вот поэтому, я и вожу в машине "синезубый" сканер, чаще всего достаточно "скинуть ошибки", даже если их нет :agree:
Ну и правильно, у меня тоже такой есть, но на октахе не могу настроить пока. А в сервис привезешь они туто все инжекторы заменят и счет выставят не моргнув:)

End71
08-01-2016, 21:49
У меня есть провод с разъемом obd и usb в комп для Toyota, Lexus боюсь попробовать.

MACTEP
08-01-2016, 22:06

Не вся правда твоя, скорее прав был Den327. Грелся я сегодня несколько часов, не помогло. Отогрелся только топливный лючок. В общем, поехал я к нашим турковским ребятам, залезли ко мне в мозги, обнаружили ошибку кислородного лямбда-зонда(?), сняли её + из-за низкого напряжения глюканула система курсовой устойчивости в следствие чего выкидывало ошибку TRC OFF и VSC. Почистили и это. Сказали, что я не один тут такой, из-за морозов глючит многих. Но если ошибки появятся вновь, уже когда морозы пройдут, тогда нужно будет снова приехать и они будут думать что со мной делать.

Аккумулятор у меня новый, я покупал родной тойотовский осенью. До этого был заводской, отходил 9 лет без замены, то есть с самого выпуска с 2006 года. Но в этом году я уже запарился прикуриваться то тут то там, и к зиме решил не рисковать.

Так что и Дену и Кидру и всем остальным неравнодушным-поучаствовавшим отдельный мой спасибос за советы :)

KALAMIES
08-01-2016, 22:14
Не вся правда твоя, скорее прав был Den327.
Зря ты так написал... )))

KiDr
08-01-2016, 22:14
У меня есть провод с разъемом obd и usb в комп для Toyota, Lexus боюсь попробовать.
Сыкун, давай я попробую:)

MACTEP
08-01-2016, 22:15

А мне не жалко :D
Йа не байус ;)

Yasmin
08-01-2016, 22:16
Не вся правда твоя, скорее прав был Den327. Грелся я сегодня несколько часов, не помогло. Отогрелся только топливный лючок. В общем, поехал я к нашим турковским ребятам, залезли ко мне в мозги, обнаружили ошибку кислородного лямбда-зонда(?), сняли её + из-за низкого напряжения глюканула система курсовой устойчивости в следствие чего выкидывало ошибку TRC OFF и VSC. Почистили и это. Сказали, что я не один тут такой, из-за морозов глючит многих. Но если ошибки появятся вновь, уже когда морозы пройдут, тогда нужно будет снова приехать и они будут думать что со мной делать.

Аккумулятор у меня новый, я покупал родной тойотовский осенью. До этого был заводской, отходил 9 лет без замены, то есть с самого выпуска с 2006 года. Но в этом году я уже запарился прикуриваться то тут то там, и к зиме решил не рисковать.

Так что и Дену и Кидру и всем остальным неравнодушным-поучаствовавшим отдельный мой спасибос за советы :)
Смотри, мне так скинули такую же ошибку лямбы так как выхлопы нормальные были, потом катализатор на замену)

KiDr
08-01-2016, 22:16
Всё пипец, срача теперь на все выходные:)

KiDr
08-01-2016, 22:17
Смотри, мне так скинули такую же ошибку лямбы так как выхлопы нормальные были, потом катализатор на замену)
Ну и хер с ним, спортивный поставит:)

Yasmin
08-01-2016, 22:18
Ну и хер с ним, спортивный поставит:)
да я ваще без него ездила)) жаль ТО без него не пройти

MACTEP
08-01-2016, 22:19

А у тебя тоже "сыграло" под морозы или в обычное, не экстремальное время? Я могу ещё раз потом проверить, как будет оттепель или по весне :)

Yasmin
08-01-2016, 22:24
А у тебя тоже "сыграло" под морозы или в обычное, не экстремальное время? Я могу ещё раз потом проверить, как будет оттепель или по весне :)
Не у меня не в морозы, но если опять загориться то лучше проверить.
У меня она конечно же потом заново загорелась, но не поехала снова, так и ездила, когда приехала эту лямбду поменять то уже поздно было. Но надеюсь, что у тебя просто глюк от морозов.

KiDr
08-01-2016, 22:24
Не у меня не в морозы, но если опять загориться то лучше проверить.
У меня она конечно же потом заново загорелась, но не поехала снова, так и ездила, когда приехала эту лямбду поменять то уже поздно было. Но надеюсь, что у тебя просто глюк от морозов.
Ну вот тебе и ответ, если загорится проверит. Тут об этом и речь.

KiDr
08-01-2016, 22:25
Я тебе минус поставил почему-то :( с пьяну руки дрожат, прости.

MACTEP
08-01-2016, 22:28
Я тебе минус поставил почему-то :( с пьяну руки дрожат, прости.

Я вот тоже сейчас сижу и башку ломаю - это чо такое, это какого лешего??? не попутал ли ты там чего? :bastard:

Кидра, не расстраивайся, нажми снова на минус - он аннулируется. И можешь продолжать меня плюсовать там и лайкать всячески :kotedance:

Yasmin
08-01-2016, 22:28
Ну вот тебе и ответ, если загорится проверит. Тут об этом и речь.
Я как-то тоже про это) может не совем понятно, в смысле если снова загориться то лучше проверить а не просто сбрасывать)))

KiDr
08-01-2016, 22:29
Я вот тоже сейчас сижу и башку ломаю - это чо такое, это какого лешего??? не попутал ли ты там чего? :bastard:

Кидра, не расстраивайся, нажми снова на минус - он аннулируется. И можешь продолжать меня плюсовать там и лайкать всячески :kotedance:
Так я знаю что можно, но я ж кремень, коль нажал то всё, живи с минусом :(

MACTEP
08-01-2016, 22:34
Так я знаю что можно, но я ж кремень, коль нажал то всё, живи с минусом :(

Ок,чо) Пусть это будет мой самый большой минус :gy:

Den327
08-01-2016, 22:35
Я как-то тоже про это) может не совем понятно, в смысле если снова загориться то лучше проверить а не просто сбрасывать)))
Если загорелась ошибка лямбды, то её сбрасывай/не сбрасывай, толку мало.
Там изменение показаний надо смотреть, даже самый простой сканер это может. :agree:

Yasmin
08-01-2016, 22:42
Если загорелась ошибка лямбды, то её сбрасывай/не сбрасывай, толку мало.
Там изменение показаний надо смотреть, даже самый простой сканер это может. :agree:
Да, она будет все время загораться)

но тут сетовали мол от морозов, ничего страшного, сбрось и дальше катайся, ну раз сбросил, через 3 дня опять загорит и все еще морозы...опять просто сбросить так как морозы?

KALAMIES
08-01-2016, 22:48
А мне не жалко :D
Йа не байус ;)
Ыыыы.. :lol:

End71
08-01-2016, 22:49
Сыкун, давай я попробую:)
Ох, онанист, usb в комп, obd куда пихать будешь :eek:

KiDr
08-01-2016, 22:51
перепаяем, у тя паяльник есть?

End71
08-01-2016, 22:52
А у тетя перепаяем, у тя паяльник есть?
Есть, и есть кусачки- ногти вырывать, 🔨 для косточек.

KALAMIES
08-01-2016, 22:52
ass.....

Yasmin
08-01-2016, 22:53
перепаяем, у тя паяльник есть?
поехали к Энду, отберем у него машину, погоняем по поворотам, проверим на заносы, перепаяем че надо, все протестируем че он сам боится)))

KiDr
08-01-2016, 22:53
Есть, и есть кусачки- ногти вырывать, 🔨 для косточек.
Такие и у меня имецца:)

KiDr
08-01-2016, 22:56
поехали к Энду, отберем у него машину, погоняем по поворотам, проверим на заносы, перепаяем че надо, все протестируем че он сам боится)))
Сегодня погода ништяк, я даже на своем переднеприводном пони хвостом мёл. На его мы будем в дрифте, кормой сбивать банку пива, на очки конечно.

End71
08-01-2016, 22:57
Кстати, сегодня ехал в Еспоо, дороги мелкие - ледяные, в дрифт легко идет хоть 30 км в час, хоть 60. Газу чуть больше и усе, жопу закидывает легко, но быстро исправляет ситуацию.хотя ехал в режиме снег (медленнее набирает обороты, трогается спокойно).

KiDr
08-01-2016, 23:00
Кстати, сегодня ехал в Еспоо, дороги мелкие - ледяные, в дрифт легко идет хоть 30 км в час, хоть 60. Газу чуть больше и усе, жопу закидывает легко, но быстро исправляет ситуацию.хотя ехал в режиме снег (медленнее набирает обороты, трогается спокойно).
А я сеня несся с работы, еле оттормазился в нашем повороте с 51, скользко однако:)

KALAMIES
08-01-2016, 23:05
А я сеня несся с работы, еле оттормазился в нашем повороте с 51, скользко однако:)
У вас там такой под 90 градусов, прямой, узкий вроде. Мне он и летом не понравился как-то, со стороны Х-ки. Но ехал по нави, просрал чутка..

MACTEP
08-01-2016, 23:07
Ыыыы.. :lol:

Вот вот, а я о чём. Ты же меня видел, ты же меня знаешь :hej:

Yasmin
08-01-2016, 23:07
Сегодня погода ништяк, я даже на своем переднеприводном пони хвостом мёл. На его мы будем в дрифте, кормой сбивать банку пива, на очки конечно.
Конечно будем, дрифт по полной)) озеро замерзло? через поля и туда...

End71
08-01-2016, 23:09
А там как черепаха проезжаю, потом медленно набираю скорость, понял что давить на гашетку бесполезно, только жопу крутиться будет, и резина визжать. Надо было полный привод брать.

Yasmin
08-01-2016, 23:10
А я никуда не ездила, до работы пешком 7 минут, на машине все 15мин :D
Но я ее почти каждый день просто так катаю, чтоб не запылилась.

End71
08-01-2016, 23:12
А я никуда не ездила, до работы пешком 7 минут, на машине все 15мин :D
Везет же людям. Тож так хочу.

MACTEP
08-01-2016, 23:13

Вот же-шь любовь к автомобилям!!!

Yasmin
08-01-2016, 23:17
Вот же-шь любовь к автомобилям!!!
ага, сама в шоке от любви такой) уже всех достала, все жду когда меня отсюда забанят :D

KiDr
08-01-2016, 23:18
А там как черепаха проезжаю, потом медленно набираю скорость, понял что давить на гашетку бесполезно, только жопу крутиться будет, и резина визжать. Надо было полный привод брать.
Не так: подезжаешь на макс скорости, оттормаживаешся, входишь в поворот чуть под газом и бросаешь его, ловишь снос задней оси и по газам, так веселее. Это на переднем. На твоем надо чуть меньше скорость когда входишь и газ в повороте, ловишь занос рулем и понесся дальше. Так намного интересней:)

KiDr
08-01-2016, 23:21
ага, сама в шоке от любви такой) уже всех достала, все жду когда меня отсюда забанят :D
Я когда купил реношку, в тусуле. Забрал приехал к родителям в сунсберг, на выходных. Проснулся в 4:30 утра, красота, светло. Тихо выбрался из дома и до 8ми катался, по извилистым дорожкам, в киркконумми. Эх были времена....

MACTEP
08-01-2016, 23:25

Отсюда не забанивают. Но пару банных приёмчиков, я конечно, помню. Могу совратить тебя, т.е. поделиться нужными знаниями, если до бана именно в автофлуде имеется тяга непреодолимая ;)

KiDr
08-01-2016, 23:28
Отсюда не забанивают. Но пару банных приёмчиков, я конечно, помню. Могу совратить тебя, т.е. поделиться нужными знаниями, если до бана именно в автофлуде имеется тяга непреодолимая ;)
Я ваще забанится могу из любой темы даже про ухаживание за лютиками.

KALAMIES
08-01-2016, 23:32
Вот вот, а я о чём. Ты же меня видел, ты же меня знаешь :hej:
Витёк, ты завязывай ездить в розовых шортах при -26. Чревато луйстоэсто и тракшнконтролем офф. Будешь как дитё 16-летнее.

MACTEP
08-01-2016, 23:33
Витёк, ты завязывай ездить в розовых шортах при -26. Чревато луйстоэсто и тракшнконтролем офф. Будешь как дитё 16-летнее.

Спокуха! У меня только хардкор!

Yasmin
08-01-2016, 23:36
Я когда купил реношку, в тусуле. Забрал приехал к родителям в сунсберг, на выходных. Проснулся в 4:30 утра, красота, светло. Тихо выбрался из дома и до 8ми катался, по извилистым дорожкам, в киркконумми. Эх были времена....
Я когда права только получила, на выходных ночами на пролет каталась, особо крутиться-то негде было, а вот кругами...родители вобще понять не могли, где я, и как можно накатать 100км в городе где дорог-то столько нет, все деньги в трубу вылетали)) сейчас уже не так, но вот с новой машиной опять потянуло, люблю ночью кататься, последний раз просто так до Linnatuuli прокатилась, на кофе))

KALAMIES
08-01-2016, 23:41
Спокуха! У меня только хардкор!
Хороших выхов и хардкора, бугагааа!!! Всегда на связи!
"ФФФсё! Убёг смотреть по ТВ передачу про Израиль Познера и Урганта. Люблю их (этих евреев) незабвенно. Меня- нет.

Yasmin
08-01-2016, 23:41
Не, я не хочу в бан, меня на форуме никогда не банили, я недавно вот про это думала...

KiDr
08-01-2016, 23:46
Не, я не хочу в бан, меня на форуме никогда не банили, я недавно вот про это думала...
Пора уже.

Yasmin
08-01-2016, 23:54
Пора уже.
Может не надо)

MACTEP
09-01-2016, 00:00

Удивительное рядом (с)

Меня вот тоже, только пытались :D

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:02
Я когда права только получила, на выходных ночами на пролет каталась, особо крутиться-то негде было, а вот кругами...родители вобще понять не могли, где я, и как можно накатать 100км в городе где дорог-то столько нет, все деньги в трубу вылетали)) сейчас уже не так, но вот с новой машиной опять потянуло, люблю ночью кататься, последний раз просто так до Linnatuuli прокатилась, на кофе))
Я вот не пойму. А зачем ты фиесту взяла литровую переднеприводную?

Ты же писала до этого, мол до дрожи в коленках хочу заднеприводную ну и там типа дрифт, заносы и прочее.
Я думаю, что за теже деньги что стоит фиеста можно было найти авто по твоим желаниям. :)

И самое интересное, что взяв фиесту плач и стоны про ведущий задний мост и дрифт продолжаются. Это новый вид душевного мазохизма? :)

Yasmin
09-01-2016, 00:02
Удивительное рядом (с)

Меня вот тоже, только пытались :D
Нас щас вместе так хлоп, за страшный флуд :D

Yasmin
09-01-2016, 00:16

Ты же писала до этого, мол до дрожи в коленках хочу заднеприводную ну и там типа дрифт, заносы и прочее.
Я думаю, что за теже деньги что стоит фиеста можно было найти авто по твоим желаниям. :)

И самое интересное, что взяв фиесту плач и стоны про ведущий задний мост и дрифт продолжаются. Это новый вид душевного мазохизма? :)
Надо было срочно менять машину, так как фиат сломался, и пока я на нем еще могла куда-то доехать и получить хоть что-то, я взяла что посчитала на данный момент лучшим вариантом. На тот задний привод что я хочу у меня нет денег именно сейчас, планы вобще были чуток другие, если бы фиатик не подвел. Покатаюсь пока на этой)

KiDr
09-01-2016, 00:17

А ты и не поймешь:) ей как бы каждый день ездить ещё. А за такие деньги ты возьмёшь старый, заднеприводной пепилац, в который потом зафигешся вкладывать. А у нее хороший авто, с хорошей управляемостью, кстати который ещё и побыстрее твоего 1.8 будет.

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:23
..... А у нее хороший авто, с хорошей управляемостью, кстати который ещё и побыстрее твоего 1.8 будет.
Насчёт быстрее нивапрос. Можно проверить. Вот только кажется мне, что фиат ты недооцениваешь. Глотнёт Ясмин моего выхлопа. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:25
Надо было срочно менять машину, так как фиат сломался, и пока я на нем еще могла куда-то доехать и получить хоть что-то, я взяла что посчитала на данный момент лучшим вариантом. На тот задний привод что я хочу у меня нет денег именно сейчас, планы вобще были чуток другие, если бы фиатик не подвел. Покатаюсь пока на этой)
Фиеста - временный перехват. Фух! Отлегло... :)

KiDr
09-01-2016, 00:26
Насчёт быстрее нивапрос. Можно проверить. Вот только кажется мне, что фиат недооцениваешь. Глотнёт Ясмин моего выхлопа. :)
Это ты не до оцениваешь её турбированную литруху и малый вес.:)

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:28
Это ты не до оцениваешь её турбированную литруху и малый вес.:)
А чо гадать? :) В одном городе живём я и Ясмин.
Ясмин, сделать тебя с места на фиате с 0 - 100км.? На видео запишем, тут выложим. :)

Yasmin
09-01-2016, 00:29
А ты и не поймешь:) ей как бы каждый день ездить ещё. А за такие деньги ты возьмёшь старый, заднеприводной пепилац, в который потом зафигешся вкладывать. А у нее хороший авто, с хорошей управляемостью, кстати который ещё и побыстрее твоего 1.8 будет.
Вот и я так подумала или бмв 10лет и потом вкладывать, или взять с новья через год посмотреть может что другое...я даже не ожидала что форд мне настолько понравится, второй вариант был Пежо 208...
Ну да, люблю я задний привод и заносы, скучаю, ностальгирую, Энду и Димасу завидую, короче флудить тут меньше надо, я поняла))

KiDr
09-01-2016, 00:31
Ясмин, сделать тебя с места на фиате с 0 - 100км.? На видео запишем, тут выложим. :)
Я бы глянул:) даже могу подьехать поснимать. :)

Yasmin
09-01-2016, 00:32
Мальчики, вы такие классные, сами решили, а я еще крайняя)
а за сколько она у тя разгоняется?

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:32
Вот и я так подумала или бмв 10лет и потом вкладывать, или взять с новья через год посмотреть может что другое...я даже не ожидала что форд мне настолько понравится, второй вариант был Пежо 208...
Ну да, люблю я задний привод и заносы, скучаю, ностальгирую, Энду и Димасу завидую, короче флудить тут меньше надо, я поняла))
Нафиг тебе задний? Бери полный. :)
На заднем пусть мессершмиттовские вёдра ездят. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:34
Мальчики, вы такие классные, сами решили, а я еще крайняя)
а за сколько она у тя разгоняется?
По паспорту 13 сек, я укладывал в 10. Мотор 65000 крутит и момент на всём диапазоне есть, на третьей передаче 150км./час легко и до отсечки далеко.

Дед
09-01-2016, 00:34

Ты матом, матом Турбо пошли и усе, парься сколько хочешь.. :gy:

Yasmin
09-01-2016, 00:35
Нафиг тебе задний? Бери полный. :)
На заднем пусть мессершмиттовские вёдра ездят. :)
Я на полном не ездила, не знаю как он себя ведет, ктоб дал покататься.

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:37
Возьми субару импреза на тест. Попробуй, полюбишь. :)
Я дам когда джип Гранд Чероки куплю. :)

Yasmin
09-01-2016, 00:38
По паспорту 13 сек, я укладывал в 10. Мотор 65000 крутит и момент на всём диапазоне есть, на третьей передаче 150км./час легко и до отсечки далеко.
Мне надо потренироваться)) видела видео где ее до 100 за 9.3сек разгоняли

KiDr
09-01-2016, 00:38
Да бесполезняк, я ее фордик за 9очку раскочегарю, ну естественно с хорошим зацепом. А если его чипануть, 8 как пить дать:)

KiDr
09-01-2016, 00:40
Брал я врх, не заципила никак, вот реально не понравилась.

Дед
09-01-2016, 00:44
Я бы глянул:) даже могу подьехать поснимать. :)

Я тоже, поржать как Феня на месте стоит. :gy:

MACTEP
09-01-2016, 00:45
Я вот я скорости боюсь, а вы тут о гонках всё толкуете :cry:

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:46
Брал я врх, не заципила никак, вот реально не понравилась.
Ты то стоковую катал. Да и шкодяра твоя уже чипованная.
Я уже писал, что есть у меня ребята субаристы - раллийная команда Оппозиция. Там у главного форик 700 кобыл. Вот они из стоковой импрезы конфетку сделают. А насколько злая будет - это уже по возможностям хозяина.

Yasmin
09-01-2016, 00:46
Да бесполезняк, я ее фордик за 9очку раскочегарю, ну естественно с хорошим зацепом. А если его чипануть, 8 как пить дать:)
Тебе бы все его чипануть)))

ладно, я потренеруюсь весной заезд устроим, асфальт будет, зацеп, летняя резина и т.д. :agree:

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:48
Я так то за off - road. :)

Дед
09-01-2016, 00:49

Да без проблем, заходишь в салон, выбираешь машинку на тест-драйв и катайся пару часов на халяву.

Правда omavastuu 300-500€, так что бить не рекомендую :spy:

Турбо_Дед
09-01-2016, 00:50

ладно, я потренеруюсь весной заезд устроим, асфальт будет, зацеп, летняя резина и т.д. :agree:
Если я раньше его на черокки не поменяю. :)
А чо не в ближайшее время. В одном городе живём. У меня регистратор всё снимает. :)

KiDr
09-01-2016, 00:51

Отлично, я за, я приеду на 1.2 голфе, дам вам под сраку.:)

KiDr
09-01-2016, 00:52
А чо не в ближайшее время. В одном городе живём. У меня регистратор всё снимает. :)
Так ша зацепа нема:)

MACTEP
09-01-2016, 00:54

Шипы прикупи. Топовые :sla:

KiDr
09-01-2016, 00:56
Шипы прикупи. Топовые :sla:
У меня уже есть, ладно дед готов, вызывай нм дуэль.

Турбо_Дед
Это у тебя нема. А уменя система ASR + колёса шипы Ханкук - проблем нет. :)

Yasmin
на шипах не очень, просто на везение)
ну если поменяешь то не судьба) с черокки заезд сделаем

Den327
А что, "вагон" намного тяжелее хетча?
У хетч, 1,8 - разгон 10,3 по паспорту
Максимальный момент на 3500, максимальная мощность на 6400.
Максималка 201 км/ч.

З.Ы. у моего "бегемота", тоже "написано" 10,3 до сотни, но по ощущениям 12-13 не меньше. Я его правда "в звон" не крутил, мотор жалко, старый он...

Yasmin
09-01-2016, 00:58
Да без проблем, заходишь в салон, выбираешь машинку на тест-драйв и катайся пару часов на халяву.

Правда omavastuu 300-500€, так что бить не рекомендую :spy:
Я думаю мне за час не хватит времени понять весь этот полный привод)) вот если бы пару дней

Дед

Стареешь. :gy:

Я тоже гонки не лю, главное комфорт, поэтому при моем мощном моторе, мне главное не мощность, а роскошные удобные сиденья.
А сделать бемари или мерсу на светофоре иногда весело, но обычно бензин жалко.

KiDr
Ну у меня я эта шеяга тоже есть, но разве это зацеп.

Турбо_Дед
на шипах не очень, просто на везение)
ну если поменяешь то не судьба) с черокки заезд сделаем
Чероки в кузове wj 2.7л. турбо дизель - не гоночный авто, да и вес там 2,5 тонны. Тока если по бездорожью по ухабам. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 01:01
Ну у меня я эта шеяга тоже есть, но разве это зацеп.
Видел сегодня на мощных моторах и на китке шлифующих со светофора. Пока такой с места тронется так и думаешь, может выйти подтолкнуть... Сегодня 400км. намотал по нашей губернии. :)

KiDr
09-01-2016, 01:03
Видел сегодня на мощных моторах и на китке шлифующих со светофора. Пока такой с места тронется так и думаешь, может выйти подтолкнуть... Сегодня 400км. намотал по нашей губернии. :)
На светофорах, да было скользковато, но трассы относитнльно сухие, можно дать машине под сраку:)

Дед
09-01-2016, 01:03
Я думаю мне за час не хватит времени понять весь этот полный привод)) вот если бы пару дней

Да хватит, там разницу сразу почуствуешь, на первом же крутом повороте, и особенно посадку в салоне и высоко.

Турбо_Дед
09-01-2016, 01:04
Ехай на лёд сразу, там поймешь или к Кидру, там много кривых дорог. Сам там часто езжу, но у меня рабочая машина другая, высокая и гружённая тяжело.

Den327
09-01-2016, 01:04

Интересно, как ASR, помогает при разгоне на время?
Тут вот некоторые, провода специально резали, чтобы электроника ездить не мешала...

Посуху, сделает тебя девушка, у нее соотношение мощность/масса, больше

KiDr
09-01-2016, 01:05
Тут вот некоторые, провода специально резали, чтобы электроника ездить не мешала...

У меня есп мигает постоянно сейчас, очень помогает:)

MACTEP
09-01-2016, 01:05

Я тоже гонки не лю, главное комфорт, поэтому при моем мощном моторе, мне главное не мощность, а роскошные удобные сиденья.

Я боюсь скорости, к возрасту этот страх не имеет абсолютно никакого отношения.

у тебя тоже что ли 1,2 Гольф???

KiDr
09-01-2016, 01:06

Ты это, слыш, гольф 1,2 то не трогай

Yasmin
09-01-2016, 01:07
Чероки в кузове wj 2.7л. турбо дизель - не гоночный авто, да и вес там 2,5 тонны. Тока если по бездорожью по ухабам. :)
да, тяжеленький, не гоньчий совсем) а по ухабам я думаю фиеста ... каким нить местом сядет)))

Дед
09-01-2016, 01:07
На светофорах, да было скользковато, но трассы относитнльно сухие, можно дать машине под сраку:)

Я режим W включаю и трогаюсь шустро, ну сравнительно, зато шипы не шуршат.

KiDr
09-01-2016, 01:08
да, тяжеленький, не гоньчий совсем) а по ухабам я думаю фиеста ... каким нить местом сядет)))
Тода я буду с тобой гоняца!

KiDr
09-01-2016, 01:09
Я режим W включаю и трогаюсь шустро, ну сравнительно, зато шипы не шуршат.
На моноприводе хоть режим б включай зацепа мало.

MACTEP
09-01-2016, 01:10
Ты это, слыш, гольф 1,2 то не трогай

Не трону :) Я же написал уже, что скорости боюсь :D

Yasmin
09-01-2016, 01:10
Тода я буду с тобой гоняца!
на гольфе?)) давай, только весной

Турбо_Дед
09-01-2016, 01:11

ASR шлифовать на скользком покрытии не даёт, крутит оба колеса а не одно переднее. Погугли сам про неё.
При отключении и старте "тапка в пол" на скользком покрытии эффект как на "зубиле" - крутит одно колесо и машину уводит в сторону.
На сухом асфальте наоборот, для лучшего старта лучше отключить.

Насчёт кто кого сделает - не забывай добавлять ИМХО, так как это твоё личное мнение. :)

Для установления истины я уже предложил заезд, кто будет за рулём - не важно.

При старте на время на скользком покрытии ASR очень даже помогает. Не тратишь секунды на пробуксовку а едешь сразу. :)

KiDr
09-01-2016, 01:11
Я тоже.

KiDr
09-01-2016, 01:12
на гольфе?)) давай, только весной
Конечно на гольфе, на врске будет не интересно:)

KiDr
09-01-2016, 01:13
ASR шлифовать на скользком покрытии не даёт, крутит оба колеса а не одно переднее. Погугли сам про неё.
При отключении и старте "тапка в пол" на скользком покрытии эффект как на "зубиле" - крутит одно колесо и машину уводит в сторону.

Насчёт кто кого сделает - не забывай добавлять ИМХО, так как это твоё личное мнение. :)

Она мотор по полной душет, вот и не шлифует:)

Yasmin
09-01-2016, 01:14
Конечно на гольфе, на врске будет не интересно:)
Кидр, ты так мою машину расхвалил, что мне теперь еще и доказывать, что она не черепаха, ах молодец))

KiDr
09-01-2016, 01:16
Кидр, ты так мою машину расхвалил, что мне теперь еще и доказывать, что она не черепаха, ах молодец))
Хорошая машина то, ты гольф дернешь, если старт не проспишь и переключать хорошо будешь:)

Турбо_Дед
09-01-2016, 01:16
Она мотор по полной душет, вот и не шлифует:)
Есть такое, но нетолько мотор, она ещё перекидывает момент на нагруженное колесо, чтобы оба крутились и машина в сторону не уходила. В общем в гору по льду едет прямо, в сторону как зубило не уведёт.

Yasmin
09-01-2016, 01:18

При старте на время на скользком покрытии ASR очень даже помогает. Не тратишь секунды на пробуксовку а едешь сразу. :)
Я не знаю,у меня есть антипробуксовка, но она пробуксовывает если педаль газа давить трогаясь со светофора, на снегу например) может от того что она легкая и просто прокручивает колеса

Den327
09-01-2016, 01:21

В том, то и дело, что все вышесказанное и есть - мое личное мнение, ИМХО там ни к чему ;)

А про заезды на скользком покрытии это будет - соревнование производителей Фиата и Форда. Типа у кого алгоритм антибукса лучше прописан. Человеческий фактор - ИМХО полностью исключен. (а вот здесь, ИМХО к месту ;) )

Yasmin
09-01-2016, 01:22

сделать бмв или мерс на светофоре любимое занятие, только они не ведутся на это когда маленькая фиеста или фиат рядом, пыталась :D

KiDr
09-01-2016, 01:24
Есть такое, но нетолько мотор, она ещё перекидывает момент на нагруженное колесо, чтобы оба крутились и машина в сторону не уходила. В общем в гору по льду едет прямо, в сторону как зубило не уведёт.
Да это понятно, это кстати на всех новых машинах. Помоему с этого года каждая новая машина должна иметь есп.

Турбо_Дед
09-01-2016, 01:25
Я не знаю,у меня есть антипробуксовка, но она пробуксовывает если педаль газа давить трогаясь со светофора, на снегу например) может от того что она легкая и просто прокручивает колеса
У меня так же как на видео работает. В отключенном состоянии есть тенденция к уводу в сторону.
https://youtu.be/DnBRTE3jgFU
DnBRTE3jgFU

Дед
09-01-2016, 01:26

Я и Гольф? Издеваешься?

Я что мальчик шоли? :gy:

Турбо_Дед
09-01-2016, 01:27
Да это понятно, это кстати на всех новых машинах. Помоему с этого года каждая новая машина должна иметь есп.
На рабочей машине тоже есть этот антибукс, но мне больше нравится как на фиате работает.

Турбо_Дед
09-01-2016, 01:29
сделать бмв или мерс на светофоре любимое занятие, только они не ведутся на это когда маленькая фиеста или фиат рядом, пыталась :D
Да ладно?! Тут как то ночью ездил В Леппявара, так раза три на 2-й Кехе и дороге на Турку погонятся предлагали. :)

Yasmin
09-01-2016, 01:30
У меня так же как на видео работает. В отключенном состоянии есть тенденция к уводу в сторону.

да, при выключеном легче уводит ее в сторону.

Дед
09-01-2016, 01:31
На моноприводе хоть режим б включай зацепа мало.

Ну значит ты не пробовал на этом режиме на моей, так что не гони пену. :bratok:

Я не поклонник делать кик-старт, детство в попе давно ушло. :smoke:

KiDr
09-01-2016, 01:33
Ну значит ты не пробовал на этом режиме на моей, так что не гони пену. :bratok:

Я не поклонник делать кик-старт, детство в попе давно ушло. :smoke:
Просто у нас разные понятия о зацепе и резвенько:)

Yasmin
09-01-2016, 01:35
Да ладно?! Тут как то ночью ездил В Леппявара, так раза три на 2-й Кехе и дороге на Турку погонятся предлагали. :)
может у тебя фиат прикольнее и у них пунто маленький, старенький не вызывал интереса))

Yasmin
09-01-2016, 01:37
и сколько скорости надо чтоб страшно стало?

KiDr
09-01-2016, 01:38
и сколько скорости надо чтоб страшно стало?
Он когда бежит, ему уже страшно.

Дед
09-01-2016, 01:38
В том, то и дело, что все вышесказанное и есть - мое личное мнение, ИМХО там ни к чему ;)

А про заезды на скользком покрытии это будет - соревнование производителей Фиата и Форда. Типа у кого алгоритм антибукса лучше прописан. Человеческий фактор - ИМХО полностью исключен. (а вот здесь, ИМХО к месту ;) )

Офф, вообще глупо добавлять во всех своих постах "имхо"!
И так ясно, что пишут исключительно Свое Мнение.

Ты как модератор, в модераторской курилке, обьясни это, а то надоело четыре буквы каждый раз добавлять.

Дед
09-01-2016, 01:43

Вот именно, оно нам надо, малюток обижать? :gy:

Не, ну если будешь рядом на светофоре, то ручкой помаши, рванем! :smoke:

Турбо_Дед
09-01-2016, 01:46
может у тебя фиат прикольнее и у них пунто маленький, старенький не вызывал интереса))
Вот такой.
http://foto.russian.fi/forum/8080.jpg
Фишка в том, что ночью когда никого нет, я развязки под визг резины и снос задней оси прохожу и когда сзади едут мерин или бэха, то я от них бодро ухожу в отрыв. Ну а потом они меня догоняют, сигналят и жестами предлагают типа мол давай посоревнуемся.

Дед
09-01-2016, 01:47

Вроде это уже давно, а с этого года, о чем вы спорили, датчики давления в шинах.

Yasmin
09-01-2016, 01:47
Вот именно, оно нам надо, малюток обижать? :gy:

Не, ну если будешь рядом на светофоре, то ручкой помаши, рванем! :smoke:
ОТкуда я узнаю, что это ты))

Yasmin
09-01-2016, 01:49
Фишка в том, что ночью когда никого нет, я развязки под визг резины и снос задней оси прохожу и когда сзади едут мерин или бэха, то я от них бодро ухожу в отрыв. Ну а потом они меня догоняют, сигналят и жестами предлагают типа мол давай посоревнуемся.
НУ вот, еще один гонщик)) я еще не научилась на передней со сносом заходить, тренеруюсь

Дед
09-01-2016, 01:51
Просто у нас разные понятия о зацепе и резвенько:)

Думаю все проще, ты не понял что на моей коробке W значит просто зимний режим.
Кста, на моей старушке ESP нэма, так что не ругайтесь непонятными словами :gy:

Турбо_Дед
09-01-2016, 02:07
НУ вот, еще один гонщик)) я еще не научилась на передней со сносом заходить, тренеруюсь
Я не гонщик, так, балуюсь. Мне off - road интереснее.
Вот такой хочу построить. Там где Кидр объезжать поедет, я поеду напрямик.
http://foto.russian.fi/forum/8081.jpg

Дед
09-01-2016, 02:11
ОТкуда я узнаю, что это ты))

Серебристая, под спортивную, за рулем небритый блондин, узнаешь лехко. :smoke:

Yasmin
09-01-2016, 02:40
Я не гонщик, так, балуюсь. Мне off - road интереснее.
Вот такой хочу построить. Там где Кидр объезжать поедет, я поеду напрямик.

тоже интересно, но вот опять надо 2 машины, одна для каждый день, другая для интереса)

Yasmin
09-01-2016, 02:46
типа можно выжать до 9.3 сек но там в комментах кто-то усомнился что это 100лс а не все 125

-lLdjn5Y6AU

Турбо_Дед
09-01-2016, 02:50
тоже интересно, но вот опять надо 2 машины, одна для каждый день, другая для интереса)
На этой можно и каждый день ездить. Тем более брать я буду её в стоке и постепенно строить из неё то что нужно мне. :)
У меня в России был внедорожник, только поскромнее, Мицубиши Паджеро Спорт, я уже писал об этом. На каждый день нормально, даже в боевой подготовке к off - road. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 02:55
типа можно выжать до 9.3 сек но там в комментах кто-то усомнился что это 100лс а не все 125..
Так чо тут думать, надо самой ехать и мерять. :)

Yasmin
09-01-2016, 03:07
На этой можно и каждый день ездить. Тем более брать я буду её в стоке и постепенно строить из неё то что нужно мне. :)
У меня в России был внедорожник, только поскромнее, Мицубиши Паджеро Спорт, я уже писал об этом. На каждый день нормально, даже в боевой подготовке к off - road. :)
ааа, в стоке брать и потом самому строить)
Про оff-road я вроде читала, вы наверное к прошлой автофлудилке писали про это увлечение. Не, я вот в грязи боюсь застрять)) помню зимой на бехе посреди большой лужи встала и не выехать, как раз оттепель и снега неочищенного сугробы на дорогах, в сапожках в лужу по щиколотку и машину выталкивать :nee:

Турбо_Дед
09-01-2016, 03:13
ааа, в стоке брать и потом самому строить)
Про оff-road я вроде читала, вы наверное к прошлой автофлудилке писали про это увлечение. Не, я вот в грязи боюсь застрять)) помню зимой на бехе посреди большой лужи встала и не выехать, как раз оттепель и снега неочищенного сугробы на дорогах, в сапожках в лужу по щиколотку и машину выталкивать :nee:
У меня первые 4 автомобиля были бмв, нигде не застревал, и по лесам летом носился и по сугробам, в те года зимы нормальные были. Единственный раз трёшку Е30 на пузо посадил сразгону, думал типа проскочу колдобину в лесу. Джипом рывками метов 10 сдёргивали. Бомбе хоть бы хны. :) На более поздних бомбах уже блокировки LSD заднего дифференциала ставили, что бы пёрли оба задние колеса, у меня на семёрке Е38 так было.

Yasmin
09-01-2016, 03:17
У первые 4 автомобиля были бмв, нигде не застревал, и по лесам носился и по сугробам. Единственный раз трёшку Е30 на пузо посадил сразгону, думал типа проскочу колдобину в лесу. Джипом рывками метов 10 сдёргивали. Бомбе хоть бы хны. :) На более поздних бомбах уже блокировки LSD заднего дифференциала ставили, что бы пёрли оба задние колеса, у меня на семёрке Е38 так было.
Да я там сама по глупости ее посадила, сама и выталкивала)) зато потом знала, что не стоит скорость сбавлять перед горочкой скользкой да в жиже снега и воды, е46 была.

Дед
09-01-2016, 03:18

Пажеро на каждый день в городе? :eek:
Удивил.

Турбо_Дед
09-01-2016, 03:25
Пажеро на каждый день в городе? :eek:
Удивил.
И в мыслях не было удивлять.
Замечу, не стоковый Паджеро Спорт, а типа такого как на фото. Проблемы: расход топлива, динамика и центр тяжести при поворотах. Стоковый Паджеро Спорт куда приятнее в управлении.
http://foto.russian.fi/forum/8084.jpg
Он кстати и в стоке неплохо по бездорожью едет. Аппарат неплохой, я повторил бы. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 03:40
Да я там сама по глупости ее посадила, сама и выталкивала)) зато потом знала, что не стоит скорость сбавлять перед горочкой скользкой да в жиже снега и воды, е46 была.
Тебе вот такой надо для дрифта Toyota Chaser 2.5л. бензин турбо 280л.с. правильный руль :) http:// www.nettiauto.com/toyota/chaser/7579393 ремапнешь и на треке Кидр нюхает твой выхлоп. :)

У меня полтора года был Toyota Chaser, только в 90-м кузове 1994 года выпуска. Хорошая машина, мне нравилась. :) Продал, так как мне за него предложили цену на 30% больше чем я сам покупал. :)

Dimas23
09-01-2016, 10:49

Дёрнись пару раз на светофоре - заметят, правда мне например это интересно в основном когда дорога грязная, чтоб стекло лишний раз не пачкали :)
Да и потом тут большинство 2.0 дизель +/- - чего там дёргать-то? :)

KiDr
09-01-2016, 11:18
Думаю все проще, ты не понял что на моей коробке W значит просто зимний режим.
Кста, на моей старушке ESP нэма, так что не ругайтесь непонятными словами :gy:
Да знаю что такое зимний режим, уж быстрее он тебе нинак не поможет ехать, все что он делает можно самому делать, дозирую газ:)

KiDr
09-01-2016, 11:20
Тебе вот такой надо для дрифта Toyota Chaser 2.5л. бензин турбо 280л.с. правильный руль :) http:// www.nettiauto.com/toyota/chaser/7579393 ремапнешь и на треке Кидр нюхает твой выхлоп. :)

У меня полтора года был Toyota Chaser, только в 90-м кузове 1994 года выпуска. Хорошая машина, мне нравилась. :) Продал, так как мне за него предложили цену на 30% больше чем я сам покупал. :)
Да уж вонять она будет знатно:)

KiDr
09-01-2016, 11:47
Дёрнись пару раз на светофоре - заметят, правда мне например это интересно в основном когда дорога грязная, чтоб стекло лишний раз не пачкали :)
Да и потом тут большинство 2.0 дизель +/- - чего там дёргать-то? :)
У бимера 2.0 дизель кстати хороший, ну естественно не на коровах, а 1чку очень даже быстро перемещает в пространстве.

ID
09-01-2016, 14:53
http://yle.fi/uutiset/treskuchii_moroz__prazdnik_dlya_prodavtsov_akkumulyatorov/8582186
Обычно срок службы аккумулятора составляет 4–5 лет, но в северном климате он может сократиться и до трех, что может стать неожиданностью для водителя.

Турбо_Дед
09-01-2016, 16:03
Я помню были тут сомневающиеся, что Фиат Стило по высоким сугробам не едет. Самое время сейчас снять видео на предмет проедет/не проедет.
Нужен 1-2 человека для съёмок, ну и ровное место где намело хорошо, по ступицы или выше ( у меня пара мест на примете ). Есть желающие? :)

Yasmin
09-01-2016, 16:06

дорогова-то) помимо дрифта я на ней ездить не согласна

Турбо_Дед
09-01-2016, 16:09
дорогова-то) помимо дрифта я на ней ездить не согласна
Ну и зря. Зато каждый горячий финский парень будет тебе предлагать погонять и со светофора и на трассе по прямой. :)

Я себе, помимо внедорожника, как второй автомобиль, взял бы чайзер или марк 2 турер. :)

Yasmin
09-01-2016, 16:13
Ну и зря. Зато каждый горячий финский парень будет тебе предлагать погонять и со светофора и на трассе по прямой. :)

Я себе, помимо внедорожника, как второй автомобиль, взял бы чайзер или марк 2 турер. :)
ну как второй автомобиль да, вот будет финансов на 2 авто, может возьму

Турбо_Дед
09-01-2016, 16:19
ну как второй автомобиль да, вот будет финансов на 2 авто, может возьму
Возьми попробуй. Думаю понравится. Правильный руль не проблема, привыкаешь за 15 минут даже при наличии механической КПП. Мой чайзер именно такой и был, правый руль + механика. При этом рабочая машина была леворульная, в общем скакал из-за одного руля за другой, и ничего, не парило вообще, левый/правый - без разницы. :)

Yasmin
09-01-2016, 16:31
Я помню были тут сомневающиеся, что Фиат Стило по высоким сугробам не едет. Самое время сейчас снять видео на предмет проедет/не проедет.
Нужен 1-2 человека для съёмок, ну и ровное место где намело хорошо, по ступицы или выше ( у меня пара мест на примете ). Есть желающие? :)
Вышла я в надежду на сугробы а тут тополиный пух, машину чистить не надо, сдувается легко. Вот тяжелый мокрый снег 20см это сугробы))))

Турбо_Дед
09-01-2016, 16:33
Вышла я в надежду на сугробы а тут тополиный пух, машину чистить не надо, сдувается легко. Вот тяжелый мокрый снег 20см это сугробы))))
Ну нет сейчас такого...А будет ли - неизвестно. :) Но видео я снял бы. :) Вечером, когда побольше снега навалит. :)

KiDr
09-01-2016, 17:33
Ну нет сейчас такого...А будет ли - неизвестно. :) Но видео я снял бы. :) Вечером, когда побольше снега навалит. :)
Так а почему она должна не проехать то? Я понимаю если бы она низко очень сидела. Я сегодня на гольфе по сугробам фигачил, красота настоящая щима наконец!

*1*
09-01-2016, 17:43
Сменил аккумулятор на своем Пежо.

Пежо расслабится не дает, чтобы добраться до аккумулятора пришлось снять воздушный фильтр и отсоединить воздушный шланг. И даже после этого кожух аккумулятора снялся при помощи такой то матери так как он очень удачно упирался в трубку с проводами от компа машины. В общем не зря я спортом занимаюсь, выдрал я этот кожух даже умудрившись его не поломать и провод не перерезать. Замена аккумулятора же была легка и проста. Правда пришлось этот кожух опять с такой то матерью запихивать назад. Есть подозрение что он нормально снимется если полмашины разобрать. Но мне этого не очень хотелось :)

Цена вопроса 90 Евро.

Теперь проблема стеклоподьемник поднимает стекло только до половины. Я надеюсь оно просто замерзло.Хуже будет если комп с ума сошел т.к. в момент снятия батареи стекло было полуопущщено т.к. не поднималось полность изза морозов наверное.

Dimas23
09-01-2016, 17:47

Пежо расслабится не дает, чтобы добраться до аккумулятора пришлось снять воздушный фильтр и отсоединить воздушный шланг. И даже после этого кожух аккумулятора снялся при помощи такой то матери так как он очень удачно упирался в трубку с проводами от компа машины. В общем не зря я спортом занимаюсь, выдрал я этот кожух даже умудрившись его не поломать и провод не перерезать. Замена аккумулятора же была легка и проста. Правда пришлось этот кожух опять с такой то матерью запихивать назад. Есть подозрение что он нормально снимется если полмашины разобрать. Но мне этого не очень хотелось :)

Цена вопроса 90 Евро.

Теперь проблема стеклоподьемник поднимает стекло только до половины. Я надеюсь оно просто замерзло.Хуже будет если комп с ума сошел т.к. в момент снятия батареи стекло было полуопущщено т.к. не поднималось полность изза морозов наверное.

Да уж, в Мотонете сегодня аншлаг был - у каждого второго в руках или аккумулятор или зарядное :)

*1*
09-01-2016, 17:47
Да уж, в Мотонете сегодня аншлаг был - у каждого второго в руках или аккумулятор или зарядное :)

Я тоже в Мотонете брал. Да, там аккумуляторы сейчас как горячие пирожки разлетаются. Я вообще в машинах не разбираюсь так что снятие воздушного фильтра для меня было как проведение хирургической операции на открытом сердце :)

Я же не знаю что там может отвалиться если я посильнее дерну. А дурь то есть, могу и поломать чего.

Турбо_Дед
09-01-2016, 17:49
Так а почему она должна не проехать то? Я понимаю если бы она низко очень сидела. Я сегодня на гольфе по сугробам фигачил, красота настоящая щима наконец!
Ты это у Den327 спроси. Он тут утверждал, что если снега по ступицы - фиат не проедет. :)

Dimas23
09-01-2016, 17:50

За такую цену можно взять всего по два: два 300ZX biturbo, два Скалика, Соареры вроде тоже, и Ниссан будет с человеческим рулём ;)

Турбо_Дед
09-01-2016, 17:50
У нас аналогично. Не успеваем развозить и отгружать. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 17:53
За такую цену можно взять всего по два: два 300ZX biturbo, два Скалика, Соареры вроде тоже, и Ниссан будет с человеческим рулём ;)
За 14'900 всего по два? :) Там он уже тюненый, хозяин просто бабки наверное отбить хочет. Хотя да, соглашусь, стоковый дешевле стоит.
Я такого брал бы сразу из Японии с аукциона и тут уже доводил бы до нужного состояния. :)

Dimas23
09-01-2016, 17:54
Я тоже в Мотонете брал. Да, там аккумуляторы сейчас как горячие пирожки разлетаются. Я вообще в машинах не разбираюсь так что снятие воздушного фильтра для меня было как проведение хирургической операции на открытом сердце :)

Я же не знаю что там может отвалиться если я посильнее дерну. А дурь то есть, могу и поломать чего.

Ну на холодном движке и на морозе лучше пластик не трогать. Я помню давно ещё на 5-ке ехал, -30, на заправке после пары сот км решил посмотреть как там под капотом всё ли нормально, короче при открытии капота ноздря капота в руке осталась :)

*1*
09-01-2016, 17:57
Ну на холодном движке и на морозе лучше пластик не трогать. Я помню давно ещё на 5-ке ехал, -30, на заправке после пары сот км решил посмотреть как там под капотом всё ли нормально, короче при открытии капота ноздря капота в руке осталась :)

Слава богу сегодня потеплее. Если бы вчера вскрывал точно бы крышку аккумулятора пополам бы расхреначил. Хрустела она знатно. Но с другой стороны это всего лишь кожух защищающий от грязи. Хуже былобы если бы провода от компа поломались.Но они наверное на холоде покрепче будут?

А ноздря какпота железная была? Железку отломал? :)

Dimas23
09-01-2016, 18:01
Я такого брал бы сразу из Японии с аукциона и тут уже доводил бы до нужного состояния. :)

Из япов таких мне всегда нравился, да и до сих пор Ниссан 300ZX и Mitsu 3000GT, она же Dodge Stealth. Раньше хотел купить - как-то не дошло до дела, сейчас они так вобще копья стоят но и нафиг не нужны, мне в смысле :) и руль для повседневной езды подходящий, а не правый ;) но как я понял у "спортсменов" большим авторитетом почему-то пользуется Скалик и ему подобные с рядной шестёркой, а не с V6 - наверное легче тюнится или надёжнее.

http://www.nettiauto.com/nissan/300zx/7449102
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/3000-gt/7544414
http://www.nettiauto.com/dodge/stealth/7294148

Dimas23
09-01-2016, 18:05
Слава богу сегодня потеплее. Если бы вчера вскрывал точно бы крышку аккумулятора пополам бы расхреначил. Хрустела она знатно. Но с другой стороны это всего лишь кожух защищающий от грязи. Хуже былобы если бы провода от компа поломались.Но они наверное на холоде покрепче будут?

А ноздря какпота железная была? Железку отломал? :)

Нет, ноздри на бэхах более-менее современных пластиковые, я имею ввиду саму решётку ноздри, а не кусок капота куда она вставляется :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 18:09
Из япов таких мне всегда нравился, да и до сих пор Ниссан 300ZX и Mitsu 3000GT, она же Dodge Stealth. Раньше хотел купить - как-то не дошло до дела, сейчас они так вобще копья стоят но и нафиг не нужны, мне в смысле :) и руль для повседневной езды подходящий, а не правый ;)

http://www.nettiauto.com/nissan/300zx/7449102
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/3000-gt/7544414
http://www.nettiauto.com/dodge/stealth/7294148
Мне марки и чайзеры интереснее, марк 2 есть полноприводный турбо и в кузове универсал. :)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mark_II_Blit
http://foto.russian.fi/forum/8091.jpg

KiDr
09-01-2016, 18:24
Ты это у Den327 спроси. Он тут утверждал, что если снега по ступицы - фиат не проедет. :)
Ну от снега зависит, такой как ща просто пух.
Кстати сегодня толкал аудюху а6 авант, застряла в горку, не кватро, тяжеловата она для переднего привода:)
А гольф как лопата бампером снег собирает и едет, только есп знай себе мигает:)

В такую погодку вспоминаю аутландер, сейчас бы была самая веселуха!

Турбо_Дед
09-01-2016, 18:30
Кстати сегодня толкал аудюху а6 авант, застряла в горку, не кватро, тяжеловата она для переднего привода:)

Ну у меня также едет, гребёт и ASR моргает. :)
Ну некоторым то лучше знать какая машина как едет. :)

Den327
09-01-2016, 18:32
Не будет ли любезен, господин модератор, поделится ссылкой на моё именно такое утверждение. ;)

Иначе - читаем правила форума. :agree:

Den327
09-01-2016, 18:35
Ну у меня также едет, гребёт и ASR моргает. :)
Ну некоторым то лучше знать какая машина как едет. :)
А у моего "бегемота" ничего не моргает (ибо нету ни фига, тока Абс) а все равно гребет... правда не так эффективно, но мне хватает. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 18:38
Не будет ли любезен, господин модератор, поделится ссылкой на моё именно такое утверждение. ;)

Иначе - читаем правила форума. :agree:
Ты под дурака то не коси, я рыть автофлудилку не буду. На бутылку вискаря я помню договаривались. Беги в Алко пока я кино снимать буду. :)

Турбо_Дед
09-01-2016, 18:39
А у моего "бегемота" ничего не моргает (ибо нету ни фига, тока Абс) а все равно гребет... правда не так эффективно, но мне хватает. :)
У тебя пневма и клиренс выше моего. Поднял и поехал.

Yasmin
09-01-2016, 18:45

погода просто сказка, дома не усидеть было, поехала кататься, новые дороги в деревнях изучать, там где-то в ваших сторонах, такой кайф, сумерки, белый снег,сугробы, и снег летает и кружит)) выехала на какую-то дорогу, раньше никогда не ездила и без понятия куда ведет...там такие горочки с поворотами, пару раз аж средце в пятки но прет как танк)

ID
09-01-2016, 18:46
Я такого брал бы сразу из Японии с аукциона
Ты когда соберёшься - свистни. У меня тоже есть планы на аукцион... Мож мы с тобой, если возьмём пару пепелацев, какую скидку получим. Например на доставку... :rolleyes:

Dimas23
09-01-2016, 18:49
погода просто сказка, дома не усидеть было, поехала кататься, новые дороги в деревнях изучать, там где-то в ваших сторонах, такой кайф, сумерки, белый снег,сугробы, и снег летает и кружит)) выехала на какую-то дорогу, раньше никогда не ездила и без понятия куда ведет...там такие горочки с поворотами, пару раз аж средце в пятки но прет как танк)

Вот удовольствие кататься по такой погоде, надо мне найти такого водителя, который за удовольствие покататься ездить будет и меня возить ;) а то меня как-то не прёт ))

KiDr
09-01-2016, 18:52
Да дорожки тут есть супер и часто пустые, но поним хорошо именно летом, когда зацеп есть.

ID
09-01-2016, 18:53

Люблю наш форум - соврать не дадут :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3664288&postcount=1151
Плохо обслуживаемый своими руками автомобиль. Что бы снять аккум надо разобрать половину подкапотного пространства. При этом всё платмассовое и хрупкое, а на морозе и подавно.

ID
09-01-2016, 18:57
марк 2 есть полноприводный турбо и в кузове универсал. :)
Супер тачка!!!

Yasmin
09-01-2016, 18:57
Вот удовольствие кататься по такой погоде, надо мне найти такого водителя, который за удовольствие покататься ездить будет и меня возить ;) а то меня как-то не прёт ))
Я могу и водителем если когда надо)

2 часа каталась...пришлось домой вернуться, уже не знала куда ехать)

Yasmin
09-01-2016, 18:58
Да дорожки тут есть супер и часто пустые, но поним хорошо именно летом, когда зацеп есть.
я теперь знаю, что там такая есть, можно и летом

ID
09-01-2016, 19:03
там такие горочки с поворотами, пару раз аж средце в пятки но прет как танк)
:)
Я один раз так решил срезать дорогу... Нокия показывала, что короче на 40км, но дольше на ЧАС!!! ХА!!! Сказал я ;) Там, где финнам час, там русские за 10 минут доедут... :gy:
В общем... Поседел я там на 5 волосков и проехал не на час дольше, а на полтора!!! :bastard: И понял, что навику можно доверять в плане расчёта средних скоростей и времён :)

Dimas23
09-01-2016, 19:03
Я могу и водителем если когда надо)

2 часа каталась...пришлось домой вернуться, уже не знала куда ехать)

Завтра с утра выезжать надо, 400 км где-то и обратно - поехали, я на заднем посижу, по мне так сомнительное удовольствие ;) летом - другое дело конечно

Турбо_Дед
09-01-2016, 19:05
Ты когда соберёшься - свистни. У меня тоже есть планы на аукцион... Мож мы с тобой, если возьмём пару пепелацев, какую скидку получим. Например на доставку... :rolleyes:
Боюсь не скоро. Как на ниссан сафари созрею - буду думать или мутсубиши челленджер.

ID
09-01-2016, 19:06
Боюсь не скоро. Как на ниссан сафари созрею - буду думать или мутсубиши челленджер.
Я тоже не тороплюсь :gy:

Yasmin
09-01-2016, 19:08
Завтра с утра выезжать надо, 400 км где-то и обратно - поехали, я на заднем посижу, по мне так сомнительное удовольствие ;) летом - другое дело конечно
Если я на своей то мне норм, а вот тебе в моей на заднем посидеть, удовольствие точно сомнительное)))

Турбо_Дед
09-01-2016, 19:09
:)
Я один раз так решил срезать дорогу... Нокия показывала, что короче на 40км, но дольше на ЧАС!!! ХА!!! Сказал я ;) Там, где финнам час, там русские за 10 минут доедут... :gy:
В общем... Поседел я там на 5 волосков и проехал не на час дольше, а на полтора!!! :bastard: И понял, что навику можно доверять в плане расчёта средних скоростей и времён :)
Аналогично так дукато засадил на Ладоге. Надо было поверить навигатору и ехать по трассе. :)