Вход

View Full Version :  Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Den327
15-01-2016, 22:12
Мануалка не ломается - сервисным центрам тоже зарабатывать надо ;)
А как же - сцепление?
Хоть и небольшой, но доход. :)

Yasmin
15-01-2016, 22:14
А как же - сцепление?
Оно часто ломается? точнее что с ним происходит...как его можно убить?)

Yasmin
15-01-2016, 22:16
Так никтож не мешает взять старую машину :) насчёт лампочек - неправда, не помню с какого года, но производители обязаны делать лампочки так чтобы их было легко заменить. Так чтаа если любой мужик не может, то руки у него из жопы ;)
Да, мужика на замену сразу. Тест такой на первом свидание, вот те авто вот те лампочка, как управишься приходи пообщаемся :D

Dimas23
15-01-2016, 22:18
А как же - сцепление?

Ну вот для сравнения сцепление - пару часов и ну пусть 500 запчасть, а блок управления коробкой вместе с клапанами + масло + программирование 3500 - разницу чувствуешь? А предлагали вобще типа: давай мы тебе лучше коробку новую засандалим за 6 + работа :) но у меня гарантия столько не платила.

KiDr
15-01-2016, 22:19
Оно часто ломается? точнее что с ним происходит...как его можно убить?)
Ты его убьёш быстро, убийца....

KiDr
15-01-2016, 22:21
Мануалка не ломается - сервисным центрам тоже зарабатывать надо ;)
Но блин авто коробка удобна 95% времени использования машины:)

Dimas23
Да, мужика на замену сразу. Тест такой на первом свидание, вот те авто вот те лампочка, как управишься приходи пообщаемся :D

Так ты тогда лучше сразу к сервису с заднего двора подъезжай за мужиками - там те не только лампочку поменяют ;)

Yasmin
Ты его убьёш быстро, убийца....
Я??? сколько машин ни одно не умерло, или я чет не то делаю))

Yasmin
15-01-2016, 22:24
Так ты тогда лучше сразу к сервису с заднего двора подъезжай за мужиками - там те не только лампочку поменяют ;)
Че еще поменяют, там наверное какой-то стандартный набор?))...для женщин :D

KiDr
15-01-2016, 22:25
Я??? сколько машин ни одно не умерло, или я чет не то делаю))
Ты наверное не так стартуешь, надо так: Крутишь до 4000-5000 и бросаешь сцепление, так надо все время трогаться.

Yasmin
15-01-2016, 22:27
Ты наверное не так стартуешь, надо так: Крутишь до 4000-5000 и бросаешь сцепление, так надо все время трогаться.
Кстати да, пришлось погуглить быстрый старт, для заезда ;) так там было написано....не надо так делать часто, и если завоняло то вы сожгли сцепление :D

забывчавый
15-01-2016, 22:27
Ну, читаю я вас..... Обсуждаете тут механическую коробку передач и автоматическую...
Что ? Потерял меня?
Вас я не терял,готовлюсь.:)

Dimas23
15-01-2016, 22:29

И потом так педалью сцепления подыгрывть надо :) сейчас насоветуешь - она так и сделает - будем с тебя сцепуху трясти )))

Pusja
15-01-2016, 22:31
Готовся, готовся!!!

KiDr
15-01-2016, 22:32
Это шо за вкусняка?

Riku rik
15-01-2016, 22:32
Куда катится мир, скоро машин на механике не найти будет...
выбираешь марку авто, модель....45вариантов, ставишь манул и 8 вариантов...
Мне автомат больше нравится

KiDr
15-01-2016, 22:33
И потом так педалью сцепления подыгрывть надо :) сейчас насоветуешь - она так и сделает - будем с тебя сцепуху трясти )))
При переключениях обязательно надо играть сцепой...

Dimas23
Че еще поменяют, там наверное какой-то стандартный набор?))...для женщин :D

Да всё что хочешь! Воздух в колёсах могут поменять, потом была у нас процедура valohoito :) в сервисах коллектив в основном мужской - надоедает, так что масляной тряпочкой пыль с тебя смахивать будут ;)

Pusja
Это шо за вкусняка?
И ты тоже собрался с ним встретиться? :spy:

Riku rik
15-01-2016, 22:35
А как же - сцепление?
Месяц назад поменял рабочий цилиндр +жижа 350 €

Riku rik
15-01-2016, 22:37
Но блин авто коробка удобна 95% времени использования машины:)
Я бы на всех обычных машинах ставил бы автомат, на гонках только мануал

KiDr
15-01-2016, 22:40
И ты тоже собрался с ним встретиться? :spy:
Я хожу только туда где наливают.

KiDr
15-01-2016, 22:41
Да лана на гонках тоже мона синкро.....

Yasmin
15-01-2016, 22:41
Да всё что хочешь! Воздух в колёсах могут поменять, потом была у нас процедура valohoito :) в сервисах коллектив в основном мужской - надоедает, так что масляной тряпочкой пыль с тебя смахивать будут ;)
Воздух в колеса надеюсь с ароматом вишни)

Один раз так искала мастерскую колеса переставить, так как какой-то криворукий мужик их не так поставил, заехала в мелкий гараж, там 2 мужчины скучали, обрадовались. Они мне колеса перекинули, накачали, кофем напоили и денег не взяли ...

Dimas23
15-01-2016, 22:45

Один раз так искала мастерскую колеса переставить, так как какой-то криворукий мужик их не так поставил, заехала в мелкий гараж, там 2 мужчины скучали, обрадовались. Они мне колеса перекинули, накачали, кофем напоили и денег не взяли ...

Ну так а я о чём :) выгодно быть девушкой :) еслиб я подъехал - ониб наверное и за меня и за тебя счёт бы выписали :)

забывчавый
15-01-2016, 22:46
Мне автомат больше нравится
Форель с овощами,тебе ли не знать?!:)

забывчавый
15-01-2016, 22:49
Я хожу только туда где наливают.
У нас не просто наливают у нас разливают,а потом девки,которые остались в городе,раньше были симпотный финки,а сейчас что то протянуло к корням.:)

Yasmin
15-01-2016, 22:52
и сколько раз так можно сделать прежде чем ему будет капец?

Dimas23
15-01-2016, 22:54
и сколько раз так можно сделать прежде чем ему будет капец?

Чем больше вони - тем ближе конец :)
Сцеплению в смысле.

Den327
15-01-2016, 22:57
Ну вот для сравнения сцепление - пару часов и ну пусть 500 запчасть, а блок управления коробкой вместе с клапанами + масло + программирование 3500 - разницу чувствуешь? А предлагали вобще типа: давай мы тебе лучше коробку новую засандалим за 6 + работа :) но у меня гарантия столько не платила.
Нормально так...
У меня вот Доджик вышел 150 евро весь ремонт, из которых 100 евро стоит - 6 литров масла в коробку...

Riku rik
15-01-2016, 22:58
Нормально так...
У меня вот Доджик вышел 150 евро весь ремонт, из которых 100 евро стоит - 6 литров масла в коробку...
Это если самому ковыряться?

Yasmin
15-01-2016, 23:00
зачем)

Dimas23
15-01-2016, 23:01
Нормально так...

Ну еслиб сам ковырялся, то дешевле конечно было бы.

Den327
15-01-2016, 23:02
Чем больше вони - тем ближе конец :)
Сцеплению в смысле.
Давно это было.
Я когда учился, регулировкой СО подрабатывал и сертификатами экологическими, (это тогда модно было)
И располагался наша точка, аккурат напротив площадки на которой вождение сдают.
На моих глазах, тетенька на упражнении "тронуться в горку" сожгла два сцепления подряд... (на разных ессно машинах) :gy:

Дед
15-01-2016, 23:03
А тут кто-нибудь покупал?
Сколько доставка стоит?

Похоже акку в дефиците, пару выбрал, а фигвам.

http://www.autonvaraosat24.fi/volvo/s60-sedan/15148/10142/akku

Den327
15-01-2016, 23:04
Это если самому ковыряться?
Ну да,
Просто альтернатива 3000 или 7000 штук, только за коробку, меня не сильно обрадовала.

Yasmin
15-01-2016, 23:05
Давно это было.
Я когда учился, регулировкой СО подрабатывал и сертификатами экологическими, (это тогда модно было)
На моих глазах, тетенька на упражнении "тронуться в горку" сожгла два сцепления подряд... (на разных ессно машинах) :gy:
тоесть до дури газа а сцепление не до конца отпущено?))

Riku rik
15-01-2016, 23:06
А тут кто-нибудь покупал?
Сколько доставка стоит?

Похоже акку в дефиците, пару выбрал, а фигвам.

http://www.autonvaraosat24.fi/volvo/s60-sedan/15148/10142/akku
Я как там покупал, все работает

Riku rik
15-01-2016, 23:07
зачем)
Долго объяснять))

Yasmin
15-01-2016, 23:09
Долго объяснять))
:gy: не буду спрашивать чем ты там в машине занимаешься, что тебе передачи некогда переключать

Den327
15-01-2016, 23:10
тоесть до дури газа а сцепление не до конца отпущено?))
Именно :)

Yasmin
15-01-2016, 23:14
Именно :)
Надо попробовать.

хотя на моей стоит какой-то автопомошник для троганья в гору...пару первых раз даж не поняла что за прикол, потом прочитала в мануале, что там такая система есть, надо отлючить а то привыкну...

ay)
15-01-2016, 23:18
Давно это было.
Ну это постараться надо, она уже профессионал явно была :)
Я где-то двадцать раз в год сцеплением воняю когда лодку в крутую горку вытаскиваю. Но ничего, держится пока. Это же как надо постараться чтобы за один раз "тронуться в горку" сжечь?

Yasmin
15-01-2016, 23:23
Я где-то двадцать раз в год сцеплением воняю когда лодку в крутую горку вытаскиваю. Но ничего, держится пока. Это же как надо постараться чтобы за один раз "тронуться в горку" сжечь?
Я верю, смотрела финскую передачу Suomen surkein kuski они там реально эти сцепления часто жгут просто на ровном месте...в одной передаче так же дама на 2 авто сожгла сцепления пытаясь выполнить какие-то упражнение

brodaga @ po zizni @
15-01-2016, 23:24
Мдя, похоже все-таки акку сдох, сегодня завел вроде, пока чистил машинку минут 10 вроде работала, через час вышел, а фигвам, вообще не заводится.

А ведь всего года три акку, со старым изначальным таких проблем зимой не было, правда и ездил больше и дальше.

Где нынче дешевле акку продают нормальные?
Этот сдохший в Билтема брал.
АДИТА . Там скидки , вроде были ... Малми \ Хельсинки.

забывчавый
15-01-2016, 23:26
Пупуся.Мое авто без тебя не заходиться.
Вот и Хоня говорит:"какая падала за мной с утра лоток почистит?"

Yasmin
15-01-2016, 23:27
Пупуся.Мое авто без тебя не заходиться.
Вот и Хоня говорит:"какая падала за мной с утра лоток почистит?"
Вы явно не в той теме.

забывчавый
15-01-2016, 23:31
Вы явно не в той теме.
А по-моему именно в той.
Машину на ручник поставил и жгу колесами видимо уже асфальт,вот и сосед подтянулся,сейчас бабахнем из всех стволов.
По-поводу не встречи Старого Нового Года.:(

KiDr
15-01-2016, 23:33
Надо попробовать.

хотя на моей стоит какой-то автопомошник для троганья в гору...пару первых раз даж не поняла что за прикол, потом прочитала в мануале, что там такая система есть, надо отлючить а то привыкну...
Она просто тормоза держит пока ты трогаешься, так что смело крути до 5000.

KiDr
15-01-2016, 23:36
А по-моему именно в той.
Машину на ручник поставил и жгу колесами видимо уже асфальт,вот и сосед подтянулся,сейчас бабахнем из всех стволов.
По-поводу не встречи Старого Нового Года.:(
И танцы...
Y29-y-I19OA

brodaga @ po zizni @
15-01-2016, 23:37
так их скоро вобще не будет, даже если захочешь)
Вчера видел старый ЯГУАР с V12 - мотором с калифорнийскими номерами . Явно пригнали на продажу . На пустых колёсах ... Капот не до конца закрыт ... Мечта из снов !
Хотел сфотографировать , но сегодня его уже не было на старом месте :( .

забывчавый
15-01-2016, 23:40
Короче я выехал на снежике в озеро,ну типо посмотреть как дела.
Пришла лиса,ну прямо кошка,лосниться и лосниться,домой смотался,взял миску и насыпал ей педигрипала,кошачьего,видимо теперь у меня есть еще и лиса.
Хорошо когда вокруг никого нет.
Да здравствует Триколор ТВ и электрический обогреватели.:)!

забывчавый
15-01-2016, 23:42
Сейчас у нас как то так.

Yasmin
15-01-2016, 23:45
И танцы...

такие sIqvsHtPcwU

Dimas23
15-01-2016, 23:46
Вчера видел старый ЯГУАР с V12 - мотором с калифорнийскими номерами . Явно пригнали на продажу . На пустых колёсах ... Капот не до конца закрыт ... Мечта из снов !
Хотел сфотографировать , но сегодня его уже не было на старом месте :( .

Ну не такая уж и неосуществимая мечта. Если Xj или XJS даже кабрик до 15 продаётся.

brodaga @ po zizni @
15-01-2016, 23:46
Кстати да, пришлось погуглить быстрый старт, для заезда ;) так там было написано....не надо так делать часто, и если завоняло то вы сожгли сцепление :D
На раллийных машинах стоИт специальное сцепление - для быстрого старта . Оно на много более жёсткое , чем " для гражданских машин " . И трогаться с места там надо именно так , как посоветовали - раскрутить двигатель и БРОСИТЬ сцепление . " Гоночное " сцепление - грубое . И потому очень прочное . И оно не успевает гореть \ вонять - сразу цепляет .

забывчавый
15-01-2016, 23:49
И танцы...
Y29-y-I19OA
Не полная херня,мне младшенькая закачала музон,тема,хотя о вкусах не спорят.
Сейчас слушаю камер версию ,там где кирпич тетке на голову упадал.
В хорошем звуке,даже тетки не нужны.
Апара,апара,тю дым се дым.
Даже как выясняется и некоторые пендосы,тоже люди.:)

Den327
15-01-2016, 23:51
ЛеХко.
Смотри, для твоей машины: встанешь в горку, газом "выставляешь" около 2500-2700 оборотов, травишь сцепление, когда начинает схватывает, резко газ в пол но сцепление не бросаешь, а продолжаешь медленно травить...
Зуп даю, пара таких стартов и твоё сцепление скажет - аГа... :gy:

KiDr
15-01-2016, 23:52
Не полная херня,мне младшенькая закачала музон,тема,хотя о вкусах не спорят.
Сейчас слушаю камер версию ,там где кирпич тетке на голову упадал.
В хорошем звуке,даже тетки не нужны.
Апара,апара,тю дым се дым.
Даже как выясняется и некоторые пендосы,тоже люди.:)
Тебе не понравилась: Зука?

забывчавый
15-01-2016, 23:52
такие sIqvsHtPcwU
А у нас сегодня будут вот такие..
https://m.youtube.com/watch?v=CACFIGzRiGM

Yasmin
15-01-2016, 23:53
ЛеХко.
Смотри, для твоей машины: встанешь в горку, газом "выставляешь" около 2500-2700 оборотов, травишь сцепление, когда начинает схватывает, резко газ в пол но сцепление не бросаешь, а продолжаешь медленно травить...
ну вот напугали меня, не буду я быстрый старт тренировать)))

Den327
15-01-2016, 23:55
На раллийных машинах стоИт специальное сцепление - для быстрого старта . Оно на много более жёсткое , чем " для гражданских машин " . И трогаться с места там надо именно так , как посоветовали - раскрутить двигатель и БРОСИТЬ сцепление . " Гоночное " сцепление - грубое . И потому очень прочное . И оно не успевает гореть \ вонять - сразу цепляет .
Теоретики, :)
Ты когда нибудь на "керамике" ездил, даже не сильно "гоночная" она цепляется так, что бросив сцепление, 100% заглушишь мотор...
А у раллистов, вообще - двухдисковые системы могут стоять, это вообще пипец...

Дед
15-01-2016, 23:56
Куда катится мир, скоро машин на механике не найти будет...
выбираешь марку авто, модель....45вариантов, ставишь манул и 8 вариантов...

Вот обьясни тупому, а в чем кайф мануала?

Левую ногу грузить?
Лишний бензин на перегазовке тратить?

Быстрее коробку угробить?

Поезди каждый день в руухка каждое утро и вечер на работу, постоянно нажимая левой ногой, и ты поймешь, что мануал позавчерашний день.

Дед
16-01-2016, 00:01

Боюсь подумать, сколько "бесплатно" стоило.. :gy:

Дед
16-01-2016, 00:08
Нормально так...

Похвастаюсь, у меня хуолто со своим механиком (как они называют, но зато звонил "можно-ли это поменять?)"обошлось 129€, с заменой масла и смазкой/проверкой всего, заодно софт обновили.

Дороговато америкосы берут.

Yasmin
16-01-2016, 00:31
Вот обьясни тупому, а в чем кайф мануала?

Левую ногу грузить?
Лишний бензин на перегазовке тратить?

Быстрее коробку угробить?

Поезди каждый день в руухка каждое утро и вечер на работу, постоянно нажимая левой ногой, и ты поймешь, что мануал позавчерашний день.
кайф не заснуть по дороге) мне нравится управлять машиной, чувствовать ее и мануал дает это чувство...автомат нет, если тебе мануал не нра то просто не поймешь о чем я

У меня было 2 мышины которые больше 20 лет отьездили и не разу коробка не поменяна) с дури вон как и писали, одного заезда в гору достаточно для конца, и с дури можно оказывается и другой конец сломать :D

В руухка ездила на мануале достаточно ;) а правую ногу не жалко грузить? а так 2 равномерно)))и перегазовывают одинокого если газом пользоваться не уметь

:bebe:

И я никому его не советовала и не втюхивала, каждый выбирает сам, но вот найти мануал становится все сложнее.

ay)
16-01-2016, 00:36
ЛеХко.
Не спорю. Но я же и говорю: постараться надо :)
Мне газа 2,5 тысяч вполне хватает чтобы в самую крутую горку заехать с прицепом в одну тонну. Если 1,5 тонны повесить, то конечно не вытяну, сожгу. Хотя... Хотя, у меня есть один плюс: механический ручник :)

KiDr
16-01-2016, 00:39
Не спорю. Но я же и говорю: постараться надо :)
Мне газа 2,5 тысяч вполне хватает чтобы в самую крутую горку заехать с прицепом в одну тонну. Если 1,5 тонны повесить, то конечно не вытяну, сожгу. Хотя... Хотя, у меня есть один плюс: механический ручник :)
Ну ты больше тонны хорошо тянул!:)

забывчавый
16-01-2016, 00:44
Слушай а ты не тот эстонец с которым я познакомился в улласе? Он так же не понятно изеснялся, но классный чувак!
Не я не тот классный чувак.Я наполовину русский,чуть-чуть видимо татарин,а в душе белорусс.
Вернулся только что,да Мерин конечно машина,хотя в горочку буксует,а нам русским на срать.
Все пошел спать,а то завтра в Питер,ну с утра конечно надо проверить жерлицы,которые мы с Писконеном поставили и принять баню,так как известно лучше умереть чистым и красивым,не же ли жить счастливо в умне и не мыться.
Хотя я моюсь редко,предпочитаю не потеть.:)

ay)
16-01-2016, 00:50
Ну ты больше тонны хорошо тянул!:)
Я про подъем говорю. А по прямой то и 2 тонны потяну - если зад не оторвет :gy:
Мы же тогда спускали только ;) Вытянуть твой крейсер я бы уже не смог, тем более на вашей рампе.

Yasmin
16-01-2016, 00:51
Мы же тогда спускали только ;) Вытянуть твой крейсер я бы уже не смог, тем более на вашей рампе.
У тебя тоже джип?

Дед
16-01-2016, 00:56
кайф не заснуть по дороге) мне нравится управлять машиной, чувствовать ее и мануал дает это чувство...автомат нет, если тебе мануал не нра то просто не поймешь о чем я

У меня было 2 мышины которые больше 20 лет отьездили и не разу коробка не поменяна) с дури вон как и писали, одного заезда в гору достаточно для конца, и с дури можно оказывается и другой конец сломать :D

В руухка ездила на мануале достаточно ;) а правую ногу не жалко грузить? а так 2 равномерно)))и перегазовывают одинокого если газом пользоваться не уметь

И я никому его не советовала и не втюхивала, каждый выбирает сам, но вот найти мануал становится все сложнее.

Первый вопрос, ты сколько за рулем лет?

Ты ездила подряд больше 1000км?
По зимней дороге?

В руухкка сколько лет ездила?
Больше трех лет?

И ты с детьми на заднем сиденьи будешь гонять?

Зы, подружись с Суской, погоняете на пару, а там может и Кидр подтянется, если жона отпустит. :smoke:

ay)
16-01-2016, 00:57
У тебя тоже джип?
Обижаешь :gy: У меня дырявое ведро-универсал-внедорожник на ручке с передним приводом. "Мазда 6" зовётся, или просто "Машка". :)

KiDr
16-01-2016, 01:03
Надо было попробовать:) я бы на капот сел. Кстати там у нас есть и другой, более пологий, с другой стороны. Я на киа спортаже вытаскивал.

ay)
16-01-2016, 01:08
Надо было попробовать:) я бы на капот сел. Кстати там у нас есть и другой, более пологий, с другой стороны. Я на киа спортаже вытаскивал.
А, на пологом не вопрос - я бы вместе со спортажем тогда вытянул :)
Эхх... Напомнил... :( В море захотелось...

Yasmin
16-01-2016, 01:09

По зимней дороге?

Больше трех лет?

Зы, подружись с Суской, погоняете на пару, а там может и Кидр подтянется, если жона отпустит. :smoke:
ЗАчем все эти вопросы, я ответила почему мне лично нравится мануал. И еслиб я работала водителем такси или автобуса или грузовика, то я хотела бы автомат по любому. Но у меня авто вобще просто ради покататься. Поэтому я и написала, что каждый сам выбирает, что ему надо,а мне он нафиг не нужен. И для того чтоб не стоять в пробках по 30мин на 2 км, я плачу чуть больше за аренду и хожу на работу пешком :bebebe: тебе нужен автомат езди на здоровье, а мне надо мануал, а он вытесняется с рынка(

ay)
16-01-2016, 01:19
ЗАчем все эти вопросы, я ответила почему мне лично нравится мануал. И еслиб я работала водителем такси или автобуса или грузовика, то я хотела бы автомат по любому. Но у меня авто вобще просто ради покататься. Поэтому я и написала, что каждый сам выбирает, что ему надо,а мне он нафиг не нужен. И для того чтоб не стоять в пробках по 30мин на 2 км, я плачу чуть больше за аренду и хожу на работу пешком :bebebe: тебе нужен автомат езди на здоровье, а мне надо мануал, а он вытесняется с рынка(
Да не парься отвечать, постепенно привыкнешь :D

Yasmin
16-01-2016, 01:40
Да не парься отвечать, постепенно привыкнешь :D
Не ну...просили обьяснить тупому какой кайф в мануале, я и обьяснила, нравится чувствовать саму машину)многие это не могут понять и проникнуться смыслом, так как авто для большиства лишь средство передвижения, обязаловка, а у меня авто для кайфа :sla:

ay)
16-01-2016, 02:01
Не ну...просили обьяснить тупому какой кайф в мануале, я и обьяснила, нравится чувствовать саму машину)многие это не могут понять и проникнуться смыслом, так как авто для большиства лишь средство передвижения, обязаловка, а у меня авто для кайфа :sla:
:agree: Я тоже кайфую от дерганья ручкой, будь то пробка на полчаса или дорога на 12 часов беспрерывной езды. И я тоже расстраиваюсь от выбора машин на ручке, вернее даже так: от комплектации машин с ручкой. Вариантов полного привода на ручке, например, очень мало :(

Мне вот интересно: уверен, что 99% людей из этой темы пересели на автомат и изначально водили ручку. Интересно: как они принимали такое решение и как быстро прошла адаптация. Я на автомате ездил раз 20 - тестдрайвил разные машины и разные коробки, но не скажу, что сейчас бы пересел с радостью на автомат. Не чувствую машину на автомате. Как чужая.

Dimas23
16-01-2016, 02:34
:agree: Я тоже кайфую от дерганья ручкой, будь то пробка на полчаса или дорога на 12 часов беспрерывной езды. И я тоже расстраиваюсь от выбора машин на ручке, вернее даже так: от комплектации машин с ручкой. Вариантов полного привода на ручке, например, очень мало :(

Мне вот интересно: уверен, что 99% людей из этой темы пересели на автомат и изначально водили ручку. Интересно: как они принимали такое решение и как быстро прошла адаптация. Я на автомате ездил раз 20 - тестдрайвил разные машины и разные коробки, но не скажу, что сейчас бы пересел с радостью на автомат. Не чувствую машину на автомате. Как чужая.

Чужая, родная - фигню глаголите ;) У нормальных автоматов годов с 90-х ещё есть ручное переключение, которое никто никогда на 99% машин не использует. У меня ручное переключение кнопками на руле - за 4 года я даже не помню какие кнопки + какие -, включал ручное управление в редких случаях чтобы не переключала скорости туда-сюда например при неравномерном подъёме. И с машиной своей я как одно целое, я знаю как она переключит и как надо прижать педаль чтобы она переключила тогда когда мне надо. При этом спокойно езжу на любой коробке. Но я например не представляю себе S-класс 5 литровый с мануалкой, ездил как-то на Х5 с мануалкой - это изврат. Так что мануалка актуальна только там где мощей либо не хватает либо надо выжать всё до последнего, например в автоспорте. Короче если не брать во внимание цены ремонта и на сегодняшний день ненадёжность автоматических коробок, то мануалка не нужна, кроме как на драйверских машинах, мне мануалка из того что было у меня действительно нравилась только на Мерсе SLK 230 kompressor, ну и может на 528 Буэмве, но тут яб сам с собой поспорил.

ay)
16-01-2016, 02:45
Чужая, родная - фигню глаголите ;) У нормальных автоматов годов с 90-х ещё есть ручное переключение, которое никто никогда на 99% машин не использует. У меня ручное переключение кнопками на руле - за 4 года я даже не помню какие кнопки + какие -, включал ручное управление в редких случаях чтобы не переключала скорости туда-сюда например при неравномерном подъёме. И с машиной своей я как одно целое, я знаю как она переключит и как надо прижать педаль чтобы она переключила тогда когда мне надо. При этом спокойно езжу на любой коробке. Но я например не представляю себе S-класс 5 литровый с мануалкой, ездил как-то на Х5 с мануалкой - это изврат. Так что мануалка актуальна только там где мощей либо не хватает либо надо выжать всё до последнего, например в автоспорте. Короче если не брать во внимание цены ремонта и на сегодняшний день ненадёжность автоматических коробок, то мануалка не нужна, кроме как на драйверских машинах, мне мануалка из того что было у меня действительно нравилась только на Мерсе SLK 230 kompressor, ну и может на 528 Буэмве, но тут яб сам с собой поспорил.
Не фигню а личные ощущения ;) Я не спорю и не хочу доказать, что автоматчики лентяи и ничего не понимают. Я просто чувствую себя некомфортно на автомате, как бы парадоксально это не звучало. Понимаю людей на автомате, но не понимаю их желание доказать то, что автомат - верх наслаждения и комфорта. Для них - может быть, для меня - нет.

Yasmin
16-01-2016, 02:48

У меня у родителей машина на автомате, и я на ней много каталась когда фиат ремонтировался. К автомату привыкаешь быстро...так же быстро и отвыкаешь от ручки. Неделю поездила на автомате и потом пересев на мануалку на светофоре, чет не едет) да, удобно в городе в пробках, не надо ничего переключать,забылся на светофоре и ладно, не заглох. НО мне не хватало именно чувства что Я управляю машиной, она правда как чужая, сама по себе, а не одно единое со мной :rolleyes: Ну вот есть какой-то кайф в том, что я решаю когда и сколько она крутит... наверное я тю-тю)) :agree: но я знаю еще одного такого же ручко-любителя, который сказал, что не пересядет на автомат пока совсем не припрет. А припрет скоро, так как выбор машин на мануале ограничен.

Dimas23
16-01-2016, 02:55
Не фигню а личные ощущения ;) Я не спорю и не хочу доказать, что автоматчики лентяи и ничего не понимают. Я просто чувствую себя некомфортно на автомате, как бы парадоксально это не звучало. Понимаю людей на автомате, но не понимаю их желание доказать то, что автомат - верх наслаждения и комфорта. Для них - может быть, для меня - нет.

Так дело-то в том что практически у любой автоматической коробки есть ручной режим, поэтому непонятна ваша с Ясмин тоска по мануалкам. Только я на все 100 уверен, что когда у вас будут автоматы с ручным переключением - ручным вы пользоваться если и будете, то так ради интереса, попробовать, поприкалываться ;)
Я когда первый раз на автомат сел, то пару раз в руль клюнул, сначала не понял что левой ногой на тормоз не стоит давить :)

Yasmin
16-01-2016, 02:57
Возможно многое зависит и от самой коробки. Так же от размера авто...здоровый мерс на автомате звучит логичнее чем на мануале

Хочу попробовать акпп которая с "лепестками")

ay)
16-01-2016, 03:03
Так дело-то в том что практически у любой автоматической коробки есть ручной режим, поэтому непонятна ваша с Ясмин тоска по мануалкам. Только я на все 100 уверен, что когда у вас будут автоматы с ручным переключением - ручным вы пользоваться если и будете, то так ради интереса, попробовать, поприкалываться ;)
Я когда первый раз на автомат сел, то пару раз в руль клюнул, сначала не понял что левой ногой на тормоз не стоит давить :)
А я по мануалке и не тоскую: зачем? Я её вожу :)
Знаешь, я на тестдрайве пробовал в ручном режиме поездить... Но не то это, ну не то.. После него не захотелось переключиться на автомат, а захотелось пересесть обратно в свою машину на ручку :)
А про левую ногу - это да... Я когда первый раз на автомат сел, то левой ногой не тормозил, но сцепление выжимал периодически. Весь коврик истоптал :gy:

Dimas23
16-01-2016, 03:09
Возможно многое зависит и от самой коробки. Так же от размера авто...здоровый мерс на автомате звучит логичнее чем на мануале

Кстати мой первый с автоматом был Мерс S, только сейчас об этом вспомнил, до этого только переднеприводные мануалки, ну поначалу я его и правда не чувствовал - задний привод, автомат, но восхищению не было предела :).. бывало задние колёса пытались обогнать передние :D

ay)
16-01-2016, 03:16
Кстати мой первый с автоматом был Мерс S, только сейчас об этом вспомнил, до этого только переднеприводные мануалки, ну поначалу я его и правда не чувствовал - задний привод, автомат, но восхищению не было предела :).. бывало задние колёса пытались обогнать передние :D
Воооот. А то сразу "фигню глаголите". Сознался таки :)
А как долго привыкал? Мне вот интересно: стоит еще раз пробовать автомат потестить или забить и решить, что это просто не моё?

Dimas23
16-01-2016, 03:19
А я по мануалке и не тоскую: зачем? Я её вожу :)
Знаешь, я на тестдрайве пробовал в ручном режиме поездить... Но не то это, ну не то.. После него не захотелось переключиться на автомат, а захотелось пересесть обратно в свою машину на ручку :)
А про левую ногу - это да... Я когда первый раз на автомат сел, то левой ногой не тормозил, но сцепление выжимал периодически. Весь коврик истоптал :gy:

Ну коврик топтать - это нервное, пройдёт, дело привычки ;). И я думаю машину надо правильную, ну например вольво s40 совсем не такая с автоматом как s80, ну и двигатель - 1,4 скажем с автоматом больше дёргается чем едет, как и 4 литра с мануалкой на гражданской машине - это извращение. То есть попробовав 1,6 какой-нибудь с автоматом - не стоит делать выводов что автомат не нравится.

Dimas23
16-01-2016, 03:22
Воооот. А то сразу "фигню глаголите". Сознался таки :)
А как долго привыкал? Мне вот интересно: стоит еще раз пробовать автомат потестить или забить и решить, что это просто не моё?

Я тогда никакую машину не чувствовал, стажа вождения несколько лет было ;) Машину надо правильную - возьми Х5 на тест-драйв или ХС90 если из полного привода.
Не знаю, особо не пришлось привыкать, с Мерсом я больше к заднему приводу с автоматом привыкал, чем к самому автомату.

Yasmin
16-01-2016, 03:29
Так это на задних норма :D не, я честно не представляю тот же тяжелый Лексус на мануалке....это былоб уже извращением, каждой машине свое, на нем и гонять то не хочется, а просто комфортно круизить)

Нашла, хочу попробовать не акпп, а робот, который с подрульными лепестками) может поинетерснее простой акпп

ay)
16-01-2016, 03:30
Ну коврик топтать - это нервное, пройдёт, дело привычки ;). И я думаю машину надо правильную, ну например вольво s40 совсем не такая с автоматом как s80, ну и двигатель - 1,4 скажем с автоматом больше дёргается чем едет, как и 4 литра с мануалкой на гражданской машине - это извращение. То есть попробовав 1,6 какой-нибудь с автоматом - не стоит делать выводов что автомат не нравится.
Всё-то ты меня подколоть норовишь :) Нервное - это когда левой ногой по педали тормоза попадаешь, хотя топнуть должен был по пустому месту где должно быть сцепление ;) Я ведь тоже подкалывать начну ;)

А если серьезно, то катался и на тяжелых машинах с топовыми движками для модели. Из последних: XC70 и на V70 с D5 и А6 3-литровый, оба дизели. Ну вот не знаю... Не прочувствовал кайфа наверно.

Dimas23
16-01-2016, 03:38
Так это на задних норма :D не, я честно не представляю тот же тяжелый Лексус на мануалке....это былоб уже извращением, каждой машине свое, на ней и гонять то не хочется, а просто комфортно круизить)

Нашла, хочу попробовать не акпп, а робот, который с подрульными лепестками) может поинетерснее простой акпп

Ну не то чтобы прямо норма - мне свою бэху чтоб в занос пустить ещё постараться надо, а кабан безо всяких систем стабилизации помню уже при неаккуратном перестроении задом вилял бывало градусов на 45, что не очень комфортно на скорости.
Сейчас-то роботы наверное уже нормальные, помню на старой М3 с роботом конца 90-х( а бмв начали ставить роботы одними из первых) покатался - не понравилось. И выпуск этих эмок с роботами быстро свернули, немного выпустили, т.к. они мало кому нравились.

Dimas23
16-01-2016, 03:48
Всё-то ты меня подколоть норовишь :) Нервное - это когда левой ногой по педали тормоза попадаешь, хотя топнуть должен был по пустому месту где должно быть сцепление ;) Я ведь тоже подкалывать начну ;)

А если серьезно, то катался и на тяжелых машинах с топовыми движками для модели. Из последних: XC70 и на V70 с D5 и А6 3-литровый, оба дизели. Ну вот не знаю... Не прочувствовал кайфа наверно.

Ну человек я такой - не могу никого не подкалывать ;) я думаю просто первое время неуверенно себя чувствуешь, надо подольше погонять ;) помню приехал смотреть мерса того на автомате, прокатился и понял что уеду я из этого магазина на нём, без вариантов. Наверное привыкал немного, сразу 400км зимой его гнал - нормально, к любой машине привыкать приходится, любую по началу не чувствуешь - так и к этой ни больше наверное и не меньше.

Yasmin
16-01-2016, 03:50
Ну не то чтобы прямо норма - мне свою бэху чтоб в занос пустить ещё постараться надо, а кабан безо всяких систем стабилизации помню уже при неаккуратном перестроении задом вилял бывало градусов на 45, что не очень комфортно на скорости.
Сейчас-то роботы наверное уже нормальные, помню на старой М3 с роботом конца 90-х( а бмв начали ставить роботы одними из первых) покатался - не понравилось. И выпуск этих эмок с роботами быстро свернули, немного выпустили, т.к. они мало кому нравились.

Вариатор? ....сказали самая лучшая коробка, но слишком дорогая и ломучая)

Dimas23
16-01-2016, 03:54

А фиг его знает :)
Я вот чего не ожидал:
http://smotra.ru/reviews/769/

ay)
16-01-2016, 03:58
Ну человек я такой - не могу никого не подкалывать ;) я думаю просто первое время неуверенно себя чувствуешь, надо подольше погонять ;) помню приехал смотреть мерса того на автомате, прокатился и понял что уеду я из этого магазина на нём, без вариантов. Наверное привыкал немного, сразу 400км зимой его гнал - нормально, к любой машине привыкать приходится, любую по началу не чувствуешь - так и к этой ни больше наверное и не меньше.
Да я не в обиде - я сам такой, люблю поподкалывать :agree:
Свою машку я хорошо чувствовать стал после года езды. Но я и за рулем-то всего два с половиной года :) Может действительно позднее автомат распробую и пойму, а пока просто опыта маловато. Подрастем - увидим :) А пока спать пора, время позднее. Потом тебя еще помучаю :)

ay)
16-01-2016, 04:05
Я одно время к субаровскому аутбэку приглядывался, а они давно вариатор ставят. Прошерстил отзывы. Говорят, что современные вариаторы далеко вперед ушли. Не ломаются как раньше (при условии относительно спокойной езды), стоят не так дорого и ходят по 300т легко. Я брал кататься, но недолго потестил - сама машина внутри не понравилась, коробку даже понять не успел.

Yasmin
16-01-2016, 04:13
А фиг его знает :)
Я вот чего не ожидал:
http://smotra.ru/reviews/769/
что творится)) не поняла, будет отдельно тойота и отдельно биммер....а не тойото-биммер

Dimas23
16-01-2016, 10:11
что творится)) не поняла, будет отдельно тойота и отдельно биммер....а не тойото-биммер

Не, БэЭмвота ))

Den327
16-01-2016, 11:58
Вставлю, свои "пять копеек":
Я люблю - механику.
Не испытываю, никаких проблем с ездой в пробках, по городу и т.д.
В хозяйстве две машины, Бегемот на ручке и Доджик с автоматом, пересаживаюсь из одной в другую без привыкания...

З.Ы. не пользуюсь "ручным переключением" на Доджике, потому-что - не удобно во первых. Кнопок на руле нет, а рычаг в ручном режиме находится абы где.
А главное, при езде на ручке, я привык, просто положив руку на рычаг, точно знать - какая включена передача.
У Доджика, надо отвлекаться и искать глазами маленькое окошко с циферкой, а по "тахометру" на нем ездить, тоже не очень...

З.З.Ы. Абсолютно понимаю тех, кто говорит - "автомат это удобно"
Да, это несомненно удобно, но мне нравится другое.
Извращенец я, наверное... :)

Yasmin
16-01-2016, 12:04
Я люблю - механику.
В хозяйстве две машины, Бегемот на ручке и Доджик с автоматом, пересаживаюсь из одной в другую без привыкания...

З.Ы. не пользуюсь "ручным переключением" на Доджике, потому-что - не удобно во первых. Кнопок на руле нет, а рычаг в ручном режиме находится абы где.
А главное, при езде на ручке, я привык, просто положив руку на рычаг, точно знать - какая включена передача.
У Доджика, надо отвлекаться и искать глазами маленькое окошко с циферкой, а по "тахометру" на нем ездить, тоже не очень...

Ну нас уже трое :agree: извращенцев

vitasy87
16-01-2016, 12:15
Здравствуйте!!!Вопрос в следующем,отъездил полгода на русских номерах вчера на границе спросил,что дальше, сказали надо бы растоможить,поэтому оставлю её в питере пока жена там,а как ко мне переедет продам её летом.
Ну вот суть вопроса,сколько стоит более менее приличный авто,чтобы проблем не доставлял особо и иногда на нём можно было до Питера доехать,а то смотрю nettiauto,немного пугают пробеги,но поездив полгода по местным дорогам,понимаю что можно смело делить на два по сравнению с российскими пробегами б/у авто,дома остаётся третий focus,тут он стоит слишком дорого конечно,вот и хотел узнать можно ли в районе 4000-6000 € что-то безпроблемное взять.

Den327
16-01-2016, 12:51
Здравствуйте!!!Вопрос в следующем,отъездил полгода на русских номерах вчера на границе спросил,что дальше, сказали надо бы растоможить,поэтому оставлю её в питере пока жена там,а как ко мне переедет продам её летом.
Ну вот суть вопроса,сколько стоит более менее приличный авто,чтобы проблем не доставлял особо и иногда на нём можно было до Питера доехать,а то смотрю nettiauto,немного пугают пробеги,но поездив полгода по местным дорогам,понимаю что можно смело делить на два по сравнению с российскими пробегами б/у авто,дома остаётся третий focus,тут он стоит слишком дорого конечно,вот и хотел узнать можно ли в районе 4000-6000 € что-то безпроблемное взять.
Если вы переехали как "возвращенец", то вам растаможка - бесплатно. Правда есть нюансы...

Безпроблемных авто не бывает ;), но взять, что либо приличное - не сомнения можно.

KiDr
16-01-2016, 12:57
Я люблю - механику.

Например на врске дсг ну очень корректно щелкает, и быстро, я так не смогу, но в след раз наверное взял бы её на ручке. Меня тоже ручные переключения не напрягают, а наоборот удовольствие приносят. У меня до этого врска на ручке была и там чувствовалось что это ты работаешь чтобы разогнать её, на треке тоже приятно выло самому всё делать. А сейчас надавил на гашетку и полетел:) но переключает она конечно супер, разрыва мощности почти нет и просто молниеносно, а в спорт режиме сбрасывает на пониженную с перегазовками, красота. Но это все не ты делаешь, искуственно это всё.

Yasmin
16-01-2016, 13:00
Например на врске дсг ну очень корректно щелкает, и быстро, я так не смогу, но в след раз наверное взял бы её на ручке. Меня тоже ручные переключения не напрягают, а наоборот удовольствие приносят. У меня до этого врска на ручке была и там чувствовалось что это ты работаешь чтобы разогнать её, на треке тоже приятно выло самому всё делать. А сейчас надавил на гашетку и полетел:) но переключает она конечно супер, разрыва мощности почти нет и просто молниеносно, а в спорт режиме сбрасывает на пониженную с перегазовками, красота. Но это все не ты делаешь, искуственно это всё.
Робот не пробовал? мне вот очень интересно стало как она, какие ощущения...по идею та же механика но без педали сцепления...

Den327
16-01-2016, 13:04
Робот не пробовал? мне вот очень интересно стало как она, какие ощущения...по идею та же механика но без педали сцепления...
ДСГ и есть - робот ;)

Yasmin
16-01-2016, 13:05
ДСГ и есть - робот ;)
а я как-то криво прочитала и не заметила дсг)))))

Кидр, вопрос отпадает :lady:

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 13:10
Теоретики, :)
Ты когда нибудь на "керамике" ездил, даже не сильно "гоночная" она цепляется так, что бросив сцепление, 100% заглушишь мотор...
А у раллистов, вообще - двухдисковые системы могут стоять, это вообще пипец...
По моему , именно об этом я и написал . В чём смысл прикола ?
На раллийной прокатился пару раз . Причём , поскольку опыта не было ни какого , пару раз заглушил мотор " на старте " . После разъяснения удалось тронуться с места .
В прежней фирме хозяин из гонщиков был - по молодости гонялся . Через это в среде " завязки " остались . И оттуда же мне халтура перепадала - зимой трассу заливал . Летом - поливал :)
По случаю он прикупил раллийную " боевую " машину одного из финских топ-гонщиков ( фамилию не помню ) . Тачка не подходила под новые требования безопасности ( каркас безопасности ) и потому была продана . Мы её восстановили в свободное время и использовали на предмет " покататься " . Прикольно ! Но , сын хозяина буквально во втором заезде разбил радиатор и наши покатушки закончились . Так что , моей практики было мало .

Den327
16-01-2016, 13:13
По моему , именно об этом я и написал . В чём смысл прикола ?
На раллийной прокатился пару раз . Причём , поскольку опыта не было ни какого , пару раз заглушил мотор " на старте " . После разъяснения удалось тронуться с места .
В прежней фирме хозяин из гонщиков был - по молодости гонялся . Через это в среде " завязки " остались . И оттуда же мне халтура перепадала - зимой трассу заливал . Летом - поливал :)
По случаю он прикупил раллийную " боевую " машину одного из финских топ-гонщиков ( фамилию не помню ) . Тачка не подходила под новые требования безопасности ( каркас безопасности ) и потому была продана . Мы её восстановили в свободное время и использовали на предмет " покататься " . Прикольно ! Но , сын хозяина буквально во втором заезде разбил радиатор и наши покатушки закончились . Так что , моей практики было мало .
Не обижайся :agree:
Прикол в том, что ты - не бросал сцепление! ;)
Ты его отпускал, только на керамике это более быстрый процесс...

KiDr
16-01-2016, 13:19
их автокоробок мне роботй нравятся больше, был у меня вариатор, так это ваше хрень.

vitasy87
16-01-2016, 13:22
Если вы переехали как "возвращенец", то вам растаможка - бесплатно. Правда есть нюансы...

Безпроблемных авто не бывает ;), но взять, что либо приличное - не сомнения можно.
Про льготную растоможку я уже всё узучил и впринципе я ещё могу под неё попасть,но рабочий контракт на два года и лупа В тоже на два года,если я после этого тут не останусь,то что мне с машиной делать то потом,продать два года нельзя,а обратно растомаживать в России придётся.
Я понимаю что 5-8 летний авто не может быть безпроблемный,ну по мелочи всегда всё можно поменять при очередном визите домой,в питере это явно будет дешевле.Просто думал может есть где салоны б/у авто с русскоговорящими сотрудниками или люди которые подбирут авто.

Den327
16-01-2016, 13:25
Про льготную растоможку я уже всё узучил и впринципе я ещё могу под неё попасть,но рабочий контракт на два года и лупа В тоже на два года,если я после этого тут не останусь,то что мне с машиной делать то потом,продать два года нельзя,а обратно растомаживать в России придётся.
Я понимаю что 5-8 летний авто не может быть безпроблемный,ну по мелочи всегда всё можно поменять при очередном визите домой,в питере это явно будет дешевле.Просто думал может есть где салоны б/у авто с русскоговорящими сотрудниками или люди которые подбирут авто.
Салонов с русскоговорящими - хватает, а подобрать: выскажите свои предпочтения, мы вам и здесь вариантов накидаем. :agree:

Yasmin
16-01-2016, 13:28
их автокоробок мне роботй нравятся больше, был у меня вариатор, так это ваше хрень.
а если робот с ручкой сравнивать то как я поняла все равно не то))...
возможно само сцеплениие все же играет роль на ощущениях) как и когда его отпускать

KiDr
16-01-2016, 13:31
а если робот с ручкой сравнивать то как я поняла все равно не то))...
в каком смысле не то? в смысле контроля, да не то, сцепление же не надо выжимать. :) знай себе дави на газ, ну или лепестки подрулевые дёргай. А вот по быстроте переключений, это самое то:)

MACTEP
16-01-2016, 14:10
Огромное спасибо за ссылки и информацию по парковкам! :hej:

забывчавый
16-01-2016, 14:13
Ну очень приятно удивила, в этот раз служба раздачи бесплатных лотерейных билетов города Хельсинки.:)
Молодцы ребята работают не за страх,а за совесть(бабло).
Семь за два дня-это перебор.:)

Yasmin
16-01-2016, 14:13
Огромное спасибо за ссылки и информацию по парковкам! :hej:
Я в Хельсинки только на электричке, нет там парковок))

забывчавый
16-01-2016, 14:36
А на каком основании,Вам так сказали?Вы что гражданин Финляндии?
Моему родственнику тоже так сказали,мы письмо написали и нам дали ответ,интересный такой ответ,про воздух,дороги и цветы,нами было принято решение послать им ответ в виде свернутой бумажки в трубочку формата А4,по почте,говорят очень хорошее средство от геморроя.:)

ay)
16-01-2016, 14:48
Ну очень приятно удивила, в этот раз служба раздачи бесплатных лотерейных билетов города Хельсинки.:)
Молодцы ребята работают не за страх,а за совесть(бабло).
Семь за два дня-это перебор.:)
Надеюсь, что друг в гости не собирается больше? :gy: А то ему вашу трубочку же и всунут: если не в посольстве когда за визой пойдет, то на границе :)
Друг из 178 региона, на сколько я понимаю? Могут трубочку и домой по почте прислать :) Только цена билетиков другой уже будет: там еще один выигрышный номер добавится :)

Винтаж
16-01-2016, 15:19
Я в Хельсинки только на электричке, нет там парковок))
есть там парковки.
особенно в воскресенье и по праздникам свободная такса.

Yasmin
16-01-2016, 15:26
есть там парковки.
особенно в воскресенье и по праздникам свободная такса.
ну да)) мне туда именно по праздникам и воскресеньям на авто и надо, пиво пить))

забывчавый
16-01-2016, 15:40
Надеюсь, что друг в гости не собирается больше? :gy: А то ему вашу трубочку же и всунут: если не в посольстве когда за визой пойдет, то на границе :)
Друг из 178 региона, на сколько я понимаю? Могут трубочку и домой по почте прислать :) Только цена билетиков другой уже будет: там еще один выигрышный номер добавится :)
Видимо Вы очень далеки от народа.
Или любитель страшилок на ночь.
Пришел я как раз в банк в Иматре платить за свет,минут за двадцать до закрытия,очередь такая,что чувствую не успею,а половину русских страдальцев.
Ну я так ради прикола:
-Граждане,че стоим?
-Штраф за парковку,хотим заплатить,так как не пустят больше в Финляндию.!
А я им так по простому:
-я отпускаю Вам этот грех,езжайте домой с миром.
Очередь подрассосалась и я успел заплатить за свет.
Ну конечно я не подумал о том,что Уважаемый Ау,сам ходит и раздает эти талончики по Хельсинки и от того сколько он их раздал зависит,будет ли он есть утром буреброд с колбаской за один евро или с икрой за 45евро/кг.!:)

Crest
16-01-2016, 15:47
Пришел я как раз в банк в Иматре платить за свет,минут за двадцать до закрытия,очередь такая,что чувствую не успею,а половину русских страдальцев.
Ну я так ради прикола:
-Граждане,че стоим?
А я им так по простому:
Ну конечно я не подумал о том,что Уважаемый Ау,сам ходит и раздает эти талончики по Хельсинки и от того сколько он их раздал зависит,будет ли он есть утром буреброд с колбаской за один евро или с икрой за 45евро/кг.!:)
Еще кто то за свет в банке платит. :D

забывчавый
16-01-2016, 16:14
Еще кто то за свет в банке платит. :D
Ну а как по другому?
Если я турист!
Может подскажите?

vitasy87
16-01-2016, 16:30
Салонов с русскоговорящими - хватает, а подобрать: выскажите свои предпочтения, мы вам и здесь вариантов накидаем. :agree:
Да особых предпочтений нет,самой первой машиной была помню королла лупатая такая,в Финляндии их смотрю много,а воспоминание о ней только хорошие,вот о ней и подумал сначала,ну и фокус первый и второй смотрел.
А так особых предпочтений нет,только не форд ка а то я почти два метра ростом:D :D

ay)
16-01-2016, 16:38
Ну я так ради прикола:
-Граждане,че стоим?
А я им так по простому:
Рассмешили меня, спасибо :)
Мое дело - предупредить, а там уж дело Ваше с другом платить или не платить :)
У меня цена бутерброда от своих штрафов зависит а не от ваших :) Но Вы не извольте за меня беспокоиться: даже если и я на 540 евро штрафов получу, то на икорку мне всё равно хватит :D

забывчавый
16-01-2016, 16:49
Платить надо только то,за что надо платить.
Так просто информация к размышлению,из средств так сказать СМИ,у русских туристов только по Финляндии и Швеции неоплаченных штрафов за парковку примерно на 7 млн.евро,и возможности их взыскать нет!
Линдорфф пытался вписаться в эту тему,ему ответили,что Россия очень любит своих граждан,которые не какают там где живут,а вот когда они выезжают за пределы-это проблем мы тех,кто хочет чтобы они покупали услуги у них.
Да и то что я написал не анекдот,так правда жизни.

vitasy87
16-01-2016, 17:02
А на каком основании,Вам так сказали?Вы что гражданин Финляндии?
Моему родственнику тоже так сказали,мы письмо написали и нам дали ответ,интересный такой ответ,про воздух,дороги и цветы,нами было принято решение послать им ответ в виде свернутой бумажки в трубочку формата А4,по почте,говорят очень хорошее средство от геморроя.:)
Сказали т.к. резидент страны,тоесть проживаю 185 дней в году на территории Финляндии,то не имею права ездить на иностранных номерах.

ay)
16-01-2016, 17:08
Платить надо только то,за что надо платить.
Так просто информация к размышлению,из средств так сказать СМИ,у русских туристов только по Финляндии и Швеции неоплаченных штрафов за парковку примерно на 7 млн.евро,и возможности их взыскать нет!
Линдорфф пытался вписаться в эту тему,ему ответили,что Россия очень любит своих граждан,которые не какают там где живут,а вот когда они выезжают за пределы-это проблем мы тех,кто хочет чтобы они покупали услуги у них.
Да и то что я написал не анекдот,так правда жизни.
Да, горькая правда в этом есть: приезжают, нарушают и срут - есть такой процент среди соотечественников. Не совести, ни чести. Ну так пусть потом не удивляются, что продавец услуг их в следующий раз не впустит, и не только к себе в гости, но и во всю деревню Шенгеновки.

ay)
16-01-2016, 17:41
ребят,расскажите мне пожалуйста вот про это авто.
(на неттиауто таких моделей в списке не нашла.
сегодня с мужем увидели,честно скажу...рассматривали около магазина с ...детским любопытством..
да простит нас хозяин)
думала ,не правильно запомнила название.но нет..,таки отыскала.
(вы сейчас скажите...воо ,раскатала....,знаю....,но может на будущее..,когда появятся в б-у...)
эти модели вообще продают здесь?

http://skoda-octavia.infocar.ua/octavia-a7combiscout_id3941.html
Ну так а чего про нее рассказывать: октавия, только с большим клиренсом и полным приводом. Это последняя модель, но Скотов уже давно далают, можно уже дешево б/у купить. Заходи на неттиауто и забивай в поиске октавию и полный привод - они и вылезут :)

@@@NANA@@@
16-01-2016, 17:52
Ну так а чего про нее рассказывать: октавия, только с большим клиренсом и полным приводом. Это последняя модель, но Скотов уже давно далают, можно уже дешево б/у купить. Заходи на неттиауто и забивай в поиске октавию и полный привод - они и вылезут :)

Ауша,спасибо.
(я и правда не знала как правильно ввести в этих ...корималях,маллях....)

ay)
16-01-2016, 17:59
Ауша,спасибо.
(я и правда не знала как правильно ввести в этих ...корималях,маллях....)
Всегда пожалуйста :)
Но особо низких цен не жди: цены на эти недовнедорожники всё равно высокие: даже с пробегом под 200т цена в районе 25т.

Den327
16-01-2016, 18:01
Да особых предпочтений нет,самой первой машиной была помню королла лупатая такая,в Финляндии их смотрю много,а воспоминание о ней только хорошие,вот о ней и подумал сначала,ну и фокус первый и второй смотрел.
А так особых предпочтений нет,только не форд ка а то я почти два метра ростом:D :D
На вскидку: http://www.nettiauto.com/nissan/note/7716089

Yasmin
16-01-2016, 19:43
Как долго обычно шлют "письмо счастья"? Сработала камера, но уже не уверена, что на меня, 3 машины было, я слева за пакетником :D но такая вспышка, что ослепить можно

Crest
16-01-2016, 19:49
Как долго обычно шлют "письмо счастья"? Сработала камера, но уже не уверена, что на меня, 3 машины было, я слева за пакетником :D но такая вспышка, что ослепить можно
1-2 недели, у меня обычно было.

Yasmin
16-01-2016, 19:57
1-2 недели, у меня обычно было.
Знак 80 стоял, я на спидометр глянула, 85... придет ли вообще что-нить , если она на меня сработала?

Crest
16-01-2016, 20:01
Знак 80 стоял, я на спидомерт глянула, 85... придет ли вообще что-нить , если она на меня сработала?
Предупреждение должно бы прийти. Мне приходило предупреждение 83км/ч при разрешенной 80.

Dimas23
16-01-2016, 20:05
Знак 80 стоял, я на спидометр глянула, 85... придет ли вообще что-нить , если она на меня сработала?

На первом сработала? Или там ещё не работают камеры?

Yasmin
16-01-2016, 20:09
Предупреждение должно бы прийти. Мне приходило предупреждение 83км/ч при разрешенной 80.
Буду ждать, че пришлют :)

На первом сработала? Или там ещё не работают камеры?
На третьем, темно и пакетник спереди маячил то 70 то 80, решила обьехать ))) только на левую полосу выехала и по моему уже с его бампером поровнялась и где-то справа камера сработала, хотя там сзади еще одна машина ехала по правой...

Dimas23
16-01-2016, 20:13
Буду ждать, че пришлют :)

На третьем, темно и пакетник спереди маячил то 70 то 80, решила обьехать ))) только на левую полосу выехала и по моему уже с его бампером поровнялась и где-то справа камера сработала, хотя там сзади еще одна машина ехала по правой...

Короче столько камер теперь в Хельсинки-Вантаа понивешали что в пору номера перевёртыши покупать :)

Yasmin
16-01-2016, 20:21
Короче столько камер теперь в Хельсинки-Вантаа понивешали что в пору номера перевёртыши покупать :)
В пору уже машины продавать) все равно скоро и ездить запретят

Crest
16-01-2016, 20:25
Не превышать скорость пешехода. :D

Yasmin
16-01-2016, 20:27
Не превышать скорость пешехода. :D
Идущего или бегущего :D

У великов вот тож ограничение скорости есть, только не помню сколько))

Dimas23
16-01-2016, 20:46

Не, на это я пойтить не могу.
на первом кольце аварии если и бывают, то крайне редко, не видел я и чтобы там превышали по беспределу. Зачем там камеры?
Плохие в Финляндии граждане - совсем не превышают, бюджет не пополняют, приходится больше камер втыкать, чтоб хоть кто-то попадался

KALAMIES
16-01-2016, 20:48
Погрешность спидометра при 85 км/ч прим. 3-4 км. в большую сторону, сравни с навигатором/хоть в телефоне, так что будет предупреждение. Штрафа точно не должно быть, узбагойся.

Crest
16-01-2016, 20:55
Идущего или бегущего :D

У великов вот тож ограничение скорости есть, только не помню сколько))
Идущего, бегущий это бегоход уже. Тех тоже штрафовать за превышение будут. :D Ну если погрешность в 3км/ч то предупреждать. :D

Yasmin
16-01-2016, 20:57
Погрешность спидометра при 85 км/ч прим. 3-4 км. в большую сторону, сравни с навигатором/хоть в телефоне, так что будет предупреждение. Штрафа точно не должно быть, узбагойся.
Да я сильно не переживаю, тоже думаю что лишь предупреждение, если вообще меня фоткала.

Yasmin
16-01-2016, 21:01
Не, на это я пойтить не могу.
на первом кольце аварии если и бывают, то крайне редко, не видел я и чтобы там превышали по беспределу. Зачем там камеры?
Плохие в Финляндии граждане - совсем не превышают, бюджет не пополняют, приходится больше камер втыкать, чтоб хоть кто-то попадался
На первом и я частенько еду 80-85 и меня еще обгоняют :D

Dimas23
16-01-2016, 21:10
На первом и я частенько еду 80-85 и меня еще обгоняют :D

Ты действительно считаешь что это серьёзное превышение и может создать опасность? ))

Yasmin
16-01-2016, 21:12
Ты действительно считаешь что это серьёзное превышение и может создать опасность? ))
Камеры для безопасности? я думала чисто для бюджета страны, так как они создают больше опасности когда между камерами несутся 100 а потом перед камерами оттормаживают до 70.

Dimas23
16-01-2016, 21:19
Камеры для безопасности? я думала чисто для бюджета страны, так как они создают больше опасности когда между камерами несутся 100 а потом перед камерами оттормаживают до 70.

Ну вот я тоже так думаю.
Поэтому давай купим два перевёртыша :)

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 21:34

По ходу , надо бы нам с тобой поближе познакомиться :) Вижу близкие мне взгляды на вождение автомашины ...

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 21:43

По зимней дороге?

Больше трех лет?

Дед , " Не гони " ! Если тебе ручка не нравится , это совсем не означает , что она - плохая . Просто это - не твоё . Не навязывай другим свои приоритеты .
Вот я за неё отвечу по пункта :
1. За рулём с 79го года .
2. Да . И не раз . Но не в Финляндии .
3 . По дням сосчитать ? Ну , ты - шутник !
4 . Было . Ну , молодой был , глупый ... :)
Хватит , Дед ? :)
Извини , Жасмин , что влез . Ну , зацепило ...

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 21:47
Шёл я на ПОЛУ-автомате по Москве на грузовике . Умумукался !!! Ручка лучше !

Dimas23
16-01-2016, 21:51

Ну ты с грузовиками-то не сравнивай, там и половинки для того сделаны чтоб вытянуть когда не хватает. На легковой машине и с достаточным двигателем мануалка - это для гурманов.

Crest
16-01-2016, 21:51
Уже несколько лет на автомате на грузовике. Есть свои недостатки к которым надо привыкать после кочерги, но в принципе работу облегчает. :) Хотя бы удобно по телефону на перекрестке болтать. :D

забывчавый
16-01-2016, 21:53
Сказали т.к. резидент страны,тоесть проживаю 185 дней в году на территории Финляндии,то не имею права ездить на иностранных номерах.
Эво оно как,бумагу Сударь,бумагу!
Начнем с мелкого про 183дня,а потом как быть с тем,что я проживаю на территории ЕЕС 360 дней и покупаю себе или беру в аренду новую машину в эти три дня?
Почитайте про слово резидент?
Думаю многое для Вас станет понятным.:)

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 21:57
Пост - большой . Конкретики мало . Информационны лишь пара последних строк . Разверни , пожалуйста , непонятливому : чем ручная коробка " мерина " на столько тронула ? По моему , передачи переключаются чётко и без заеданий - уже хорошо . Ну , возможно , это потому , что " слаще морковки ни чего не пробовал " ...

забывчавый
16-01-2016, 22:03
Зимы не будет.:)

Crest
16-01-2016, 22:05
С мануалкой изврат, перебарщиваете. :) И кто не ездил на мануалке тот не водитель. :D

Crest
16-01-2016, 22:08

Адаптация быстро проходит. :) Вот когда с автомата на ручку сядешь, то про педаль сцепления по первости забываешь. :)

Dimas23
16-01-2016, 22:11
Пост - большой . Конкретики мало . Информационны лишь пара последних строк . Разверни , пожалуйста , непонятливому : чем ручная коробка " мерина " на столько тронула ? По моему , передачи переключаются чётко и без заеданий - уже хорошо . Ну , возможно , это потому , что " слаще морковки ни чего не пробовал " ...

Ну передачи переключаются чётко и без заеданий - это для жиги достоинство :) на любой нормальной машине это норма. Да меня на всех коробки устраивали, к Вольвовской было пару вопросов как раз по чёткости переключения - там реновская коробка :) а тут сама машина Мерс такая была, что к ней подходила именно мануалка, для водителя аппарат, провоцирует, при желании валила боком, хоть и не очень мощный движок, всего около 200 лошадей, но ему хватало. Зимой тоже весело на нём было, там сидишь практически на задних колёсах, база короткая, пятой точкой все манёвры ощущаются, а с открытой крышей летом ещё и звук не самый плохой у выхлопа - тоже провоцировал, вторая и боком в поворот даже по сухому асфальту, ну я так аккуратненько :)
Бэха 5 просто провоцировала, хоть и тяжёлая она, но на 100 третью и в пол мне нравилось, хотя на неё подошёл бы автомат.

Dimas23
16-01-2016, 22:14
С мануалкой изврат, перебарщиваете. :) И кто не ездил на мануалке тот не водитель. :D

Ну вот такое у меня мнение, я про Х5 БМВ говорил, мне было неприятно ехать на Х5 с мануалкой. Она туда не клеилась ну вот вобще никак. Самая большая БМВ которая совместима на мой взгляд с ручной коробкой - это М5, и то только потому что М.

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:15
Уже несколько лет на автомате на грузовике. Есть свои недостатки к которым надо привыкать после кочерги, но в принципе работу облегчает. :) Хотя бы удобно по телефону на перекрестке болтать. :D
Нарушитель ! Я знал ... :)
А если - по факту . В сугробе раскачать машину получается ?

Yasmin
16-01-2016, 22:17
Щас даже новое поколение водителей пошло, права выдают только на авто с акпп )) они понятия не имеют что такое сцепление и скорости,...а есть эти, динозавры, которые еще двойной выжим сцепления помнят :D

Crest
16-01-2016, 22:19
Нарушитель ! Я знал ... :)
А если - по факту . В сугробе раскачать машину получается ?
В сугробе получается раскачать. А вот в скользкую горку без разбега надо не забыть на мануал переключится. А то если пробуксует автомат тупит и на повышенную переключается, а скорость на самом деле маленькая и мотор естественно на повышенной не вытянет :)

Crest
16-01-2016, 22:20
Щас даже новое поколение водителей пошло, права выдают только на авто с акпп )) они понятия не имеют что такое сцепление и скорости,...а есть эти, динозавры, которые еще двойной выжим сцепления помнят :D
Динозавр этот Я. :D ГАЗ-51 двойной выжим. :)

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:20
" Кто в юности не был радикалом - у того нет сердца , кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума "
Уинстон Черчиль .

Dimas23
16-01-2016, 22:21

В основном кстати женщины не хотят учиться на ручной коробке ездить, считают что им не нужно :) ты молодец что олдскул уважаешь, твоей-то машине мануалка я думаю подходит хорошо, автомат там не к месту.

Crest
16-01-2016, 22:26
В основном кстати женщины не хотят учиться на ручной коробке ездить, считают что им не нужно :) ты молодец что олдскул уважаешь, твоей-то машине мануалка я думаю подходит хорошо, автомат там не к месту.
Я прошлым летом на "югах" пожалел что машина не автомат. С подземной парковки с трудом выехал. Крутой такой подъем, пока отпускаю тормаза и ногу на газ, машина в зад катится. :D Блин пришлось еще ручником пользоваться что бы выехать. :)
Хотя раньше думал что ручник для стоянки и разворота на месте. :D

Dimas23
16-01-2016, 22:32
Я прошлым летом на "югах" пожалел что машина не автомат. С подземной парковки с трудом выехал. Крутой такой подъем, пока отпускаю тормаза и ногу на газ, машина в зад катится. :D Блин пришлось еще ручником пользоваться что бы выехать. :)
Хотя раньше думал что ручник для стоянки и разворота на месте. :D

Неужели не было помошника в гору, не знаю как опция по русски называется :) короче в горку препятствует откату назад несколько секунд.
Кстати от условий использования тоже зависит, как-то на югах несколько лет назад брал ВВ ЭОС турбо вроде с мануалкой, катались по серпантину с утра до вечера - ни разу не пожалел, весело подёргал :) хотя в Хельсинки еслиб себе такой брал - предпочёл бы автомат.

Pusja
16-01-2016, 22:34
Ну, не знаю... Мне больше нравиться водить машину с механической коробкой передач. Я чувствую машину. Я знаю, что в момент вождения только я думаю и отвечаю за вождение. На автомате всегда ищу сцепление ... Не люблю, когда машина думает за меня :)

Crest
16-01-2016, 22:34
Неужели не было помошника в гору, не знаю как опция по русски называется :) короче в горку препятствует откату назад несколько секунд.
Кстати от условий использования тоже зависит, как-то на югах несколько лет назад брал ВВ ЭОС 1,8турбо вроде с мануалкой, катались по серпантину с утра до вечера - ни разу не пожалел, весело подёргал :) хотя в Хельсинки еслиб себе такой брал - предпочёл бы автомат.
Скорей всего не было, машина хоть и новая но самая маленькая и дешёвая, ситроен какой то. :)

Yasmin
16-01-2016, 22:35
Я думаю она бы тупила на автомате, а может и нет. Олдскул так как училась на ручке, первая машина на ручке...ее и мучала, опыт наезжала :D но не развалилась вроде коробка, про сцепление не помню )

antoschka
16-01-2016, 22:36
Щас даже новое поколение водителей пошло, права выдают только на авто с акпп )) они понятия не имеют что такое сцепление и скорости,...а есть эти, динозавры, которые еще двойной выжим сцепления помнят :Д
прям, динозавры..., снади за полтос
вон про Табакова щас смотрел по "первому"....

забывчавый
16-01-2016, 22:37
Вот читаю и обалдеваю,сколько же Жасминке лет,если она про двойной выжим знает.?:)
Пуське сорок пять,Ирме полтишок.Жасминке 63?:)

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:43
Динозавр этот Я. :D ГАЗ-51 двойной выжим. :)
Блин ! И я :( Это плохо ? А вот ты , Жасмин , со двойным выжимом справишься ? Смогёшь ?

Pusja
16-01-2016, 22:44
Вот читаю и обалдеваю,сколько же Жасминке лет,если она про двойной выжим знает.?:)
Извините девочки, отвечу за вас...
Ты, уважаемый, с нашим возрастом промахнулся!!!! :)
Мы моложе того, что ты заявил...

Yasmin
16-01-2016, 22:44
У Жасмин есть папа, который много чего интересного рассказывал :)

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:46
Ну, не знаю... Мне больше нравиться водить машину с механической коробкой передач. Я чувствую машину. Я знаю, что в момент вождения только я думаю и отвечаю за вождение. На автомате всегда ищу сцепление ... Не люблю, когда машина думает за меня :)
Иные сюда не ходят ...

brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:47
Забудь . Жасминке родня подсказывает ...

Dimas23
16-01-2016, 22:48

Я считаю что если хочется как многие любят говорит "чувствовать машину, управлять машиной" - будьте честными сами с собой и возьмите машину без АБС, без антибуксов, антизаносов, курсовой устойчивости - тогда да, управляешь машиной, а так ну просто весело иногда подёргать, коробку в смысле. Я например иногда как на мануалку сажусь забываю на перекрёстке перед остановкой сцепление выжимать, но после пары перекрёстков проходит.

Crest
16-01-2016, 22:49
Блин ! И я :( Это плохо ? А вот ты , Жасмин , со двойным выжимом справишься ? Смогёшь ?
Думаю с двойным выжимом справится, ничего сложного, запомнить порядок и всё. выжим-нетралка-выжим -передача. :)
Вот на мануалке со сцеплением когда нельзя сцепление выжимать это труднее. Раздаточная коробка с боку к основной и на ходу нельзя выжимать сцепление. Переключать можно было только когда уравновесишь скорость и плавненько рычаг втыкаешь. :) Иначе коробку разрывало. :)
На современных тоже так пробовал и на легковушках и грузовиках, получалось. :)

Dimas23
16-01-2016, 22:50
Я думаю она бы тупила на автомате, а может и нет. Олдскул так как училась на ручке, первая машина на ручке...ее и мучала, опыт наезжала :D но не развалилась вроде коробка, про сцепление не помню )

Я на Фиесте не ездил такой как у тебя, но помню из того же типоразмера как приходил на продажу Клио, а особенно Клио ГТИ - весело было на нём зимой на тест-драйв ездить, но себе бы не взял.

забывчавый
16-01-2016, 22:51
У Жасмин есть папа, который много чего интересного рассказывал :)
У меня тоже был Папа.Но это было так давно.:(
Отец в семье-Радость детям.
Мой низменный поклон.:(

Crest
16-01-2016, 22:53
Я считаю что если хочется как многие любят говорит "чувствовать машину, управлять машиной" - будьте честными сами с собой и возьмите машину без АБС, без антибуксов, антизаносов, курсовой устойчивости - тогда да, управляешь машиной, а так ну просто весело иногда подёргать, коробку в смысле. Я например иногда как на мануалку сажусь забываю на перекрёстке перед остановкой сцепление выжимать, но после пары перекрёстков проходит.
Ну АБС я и сейчас не очень доверяю, иногда перестраховываюсь и торможу по старинке качками. Не единожды это помогло от выезда в канаву.. :)

забывчавый
16-01-2016, 22:55
Извините девочки, отвечу за вас...
Ты, уважаемый, с нашим возрастом промахнулся!!!! :)
Мы моложе того, что ты заявил...
В чем же промахнулся?Точнее,где дал Маху?
Вот так спаливаются люди на раз два.
Девочки:)
50-48=2
В сухом остатке Вам 46 годков.:)

Pusja
16-01-2016, 22:56
50-48=2
Опять промах!!! Не стрелок ты...
А спалился ты сам, кстати... Но это уже другая тема...

Dimas23
16-01-2016, 22:57
Ну АБС я и сейчас не очень доверяю, иногда перестраховываюсь и торможу по старинке качками. Не единожды это помогло от выезда в канаву.. :)

Да не, я не об этом :) для реальных драйверов - это задний, мануалка и всё, никаких больше прибамбасов - тогда можно сказать что ты управляешь машиной, а так одна видимость :)

Crest
16-01-2016, 22:58
50-48=2
Не так считаешь. Бери какой там максимальный возраст придумал 63 и дели на троих. :D

Пуське сорок пять,Ирме полтишок.Жасминке 63?

Yasmin
16-01-2016, 23:00
Попробуй еще найди такую машину и не надо предлогать какую-нить развалюху 70ого года) даже в старом форде вроде 83 года был АБС. Ручка для активного вождения, автомат для более спокойного. Прогресс идет и мкпп скоро просто не будет.

Pusja
16-01-2016, 23:03
Попробуй еще найди такую машину и не надо предлогать какую-нить развалюху 70ого года) даже в старом форде вроде 83 года был АБС. Ручка для активного вождения, автомат для более спокойного. Прогресс идет и мкпп скоро просто не будет.
Ну, может у кого- то на форуме такая есть...

Crest
16-01-2016, 23:03
Да не, я не об этом :) для реальных драйверов - это задний, мануалка и всё, никаких больше прибамбасов - тогда можно сказать что ты управляешь машиной, а так одна видимость :)
Был у меня почти такой форд скорпио, кроме абс ни каких прибамбасов и задний привод. Полёт нормальный, нравилось зимой на месте разворачиваться и рулём подёргать на скользкой дороге что бы корму поводило. :D

Dimas23
16-01-2016, 23:08

Ну ты эта, про развалюхи-то аккуратно.
Вот эту бери ;)
http://www.nettiauto.com/bmw/325/7748206
Для бохатых вот такая например, там максимум абс должна быть, и то не факт
http://www.nettiauto.com/dodge/viper/6345273

забывчавый
16-01-2016, 23:08
Опять промах!!! Не стрелок ты...
А спалился ты сам, кстати... Но это уже другая тема...
Я еще тот стрелок.:)
Могу даже сразу с двух рук,но когда совсем скучно,предпочитаю с левой:),Хотя я правша:):)

Crest
16-01-2016, 23:10
Не автоматах есть Quick Start или что то похожее по названию на разных машинах. Так эта система не уступит ручному активному вождению. Газ в в пол до упора и.......... :D У меня даже на грузовике эта система работает, если резко притопить то с повышенной на пониженную переключается и разгон шустро идет. :)

Dimas23
16-01-2016, 23:13
Был у меня почти такой форд скорпио, кроме абс ни каких прибамбасов и задний привод. Полёт нормальный, нравилось зимой на месте разворачиваться и рулём подёргать на скользкой дороге что бы корму поводило. :D

Воот, и я о том же, а тут я думаю многим фанатам руля такую дать - так далеко не уедут, много не нарулят :)

Yasmin
16-01-2016, 23:14
Ну, может у кого- то на форуме такая есть...
Фиат мой был без всего, но АБС все равно был)

Crest
16-01-2016, 23:19
Воот, и я о том же, а тут я думаю многим фанатам руля такую дать - так далеко не уедут, много не нарулят :)
Знаю "фанатку" которая точно уедет. :D

Dimas23
16-01-2016, 23:20
Фиат мой был без всего, но АБС все равно был)

Ну фиг с ней с абс, хоть без антибукса и антизаноса на заднем. А фиатик твой всё-таки больше средство передвижения ;)

Yasmin
16-01-2016, 23:21
Ну фиг с ней с абс, хоть без антибукса и антизаноса на заднем. А фиатик твой всё-таки больше средство передвижения ;)
:lol: :bratok:

Yasmin
16-01-2016, 23:23
Я на Фиесте не ездил такой как у тебя, но помню из того же типоразмера как приходил на продажу Клио, а особенно Клио ГТИ - весело было на нём зимой на тест-драйв ездить, но себе бы не взял.
Я пока от нее в восторге в плане ее поведения на дороге, все время ожидаю (от большого опыта заднего привода без прибамбасов) каких-то сносов, заносов в поворотах, на скользком покрытие, но она прет и пофигу. Видать очень хороший АСР.

Crest
16-01-2016, 23:24
Вот круиз контролем не пользуюсь. Одного раза хватило что бы забыть про такую удобную функцию. :)
Раз в Польше где почти нет обочин в яме выбило руль(грузовик). И поехал под откос на круизе, скорость почти 90 а на тормаз не попасть, прыгаю в кабине под крышу. :D Отключился этот прибамбас когда машина застряла и мотор заглох. С тех пор только ножками управляю. :)

забывчавый
16-01-2016, 23:25
Вот эту бери ;)
Первая это переделка,вторая дороговато в Пендосне можно купить за сороковку.:)

Dimas23
16-01-2016, 23:27

Там написано что переделка, причём Hartge переделывали в 89 году, если там правда написана, а вторая, ну я просто модель привёл, такие цены у нас в Финляндии.

Crest
16-01-2016, 23:28
Доставка и разтаможка плюс к сороковке. :)

Dimas23
16-01-2016, 23:29
Я пока от нее в восторге в плане ее поведения на дороге, все время ожидаю (от большого опыта заднего привода без прибамбасов) каких-то сносов, заносов в поворотах, на скользком покрытие, но она прет и пофигу. Видать очень хороший АСР.

Я думаю там что-то посовременней АСР стоит.

Yasmin
16-01-2016, 23:29
Вот эту бери ;)
Мне все же хоть какого-то комфорта хочется)) бмв не вариант, а Додж...ну может к пенсии :D когда уже пофиг будет на чем ездить лишь бы довезли

Yasmin
16-01-2016, 23:32
Я думаю там что-то посовременней АСР стоит.
Ну там что-то очень умное стоит)или у меня после фиата такие ощущения)

Yasmin
16-01-2016, 23:42
Вот круиз контролем не пользуюсь. Одного раза хватило что бы забыть про такую удобную функцию. :)
Раз в Польше где почти нет обочин в яме выбило руль(грузовик). И поехал под откос на круизе, скорость почти 90 а на тормаз не попасть, прыгаю в кабине под крышу. :D Отключился этот прибамбас когда машина застряла и мотор заглох. С тех пор только ножками управляю. :)
Мне кажется на круизе только и спать, а без него хоть за скоростью следить)

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:00
Думаю с двойным выжимом справится, ничего сложного, запомнить порядок и всё. выжим-нетралка-выжим -передача. :)
Вот на мануалке со сцеплением когда нельзя сцепление выжимать это труднее. Раздаточная коробка с боку к основной и на ходу нельзя выжимать сцепление. Переключать можно было только когда уравновесишь скорость и плавненько рычаг втыкаешь. :) Иначе коробку разрывало. :)
На современных тоже так пробовал и на легковушках и грузовиках, получалось. :)
О ! На Львовских автобусах ( " НАТАШКА " ) смешная коробка была , помнится ... ЗИЛ-130 , но наоборот ! И , к тому же , тяги 8 метров длинной . Вот это был КОШМАР ! Особенно , когда пальцы тяг разболтаны . Ну , ты знаешь ...

Crest
17-01-2016, 00:08
О ! На Львовских автобусах ( " НАТАШКА " ) смешная коробка была , помнится ... ЗИЛ-130 , но наоборот ! И , к тому же , тяги 8 метров длинной . Вот это был КОШМАР ! Особенно , когда пальцы тяг разболтаны . Ну , ты знаешь ...
На автобусе не ездил но вот как на МАЗе передачи втыкать надо было помню. :) Разматываешь рычаг и иногда двумя руками втыкаешь передачу. :) Одной рукой силов не хватало. :D

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:17
Я , конечно , не модератор , но ... Забывчивый . Ты что-то совсем от темы ушёл ... Брат , закусывай ! Помогает ... Вернёмся к теме ?

Круиз-контроль - зло ? Не верю !!!" ( Станиславский ) Надо жёстко контролировать ? Да . Но круиз-контроль облегчает жизнь .

KiDr
17-01-2016, 00:22
Ну да а это не средство передвижения а санки-катанки:=)

Crest
17-01-2016, 00:23
Я , конечно , не модератор , но ... Забывчивый . Ты что-то совсем от темы ушёл ... Брат , закусывай ! Помогает ... Вернёмся к теме ?

Круиз-контроль - зло ? Не верю !!!" ( Станиславский ) Надо жёстко контролировать ? Да . Но круиз-контроль облегчает жизнь .
Облегчает не спорю :) Но на работе расслабляться не рекомендуется. :) Минусы круиз контроля. Нога находится не на педали и в экстренной ситуации теряются секунды. В моем случае много секунд пока пытался в прыжках поймать педаль. :)

KiDr
17-01-2016, 00:24

Я считаю адаптивный круз лучшее что случилось в машиностроение ща последнии 10 лет:)
Это просто кайф какой-то, я даже стал спокойнее ездить:)

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:24
На автобусе не ездил но вот как на МАЗе передачи втыкать надо было помню. :) Разматываешь рычаг и иногда двумя руками втыкаешь передачу. :) Одной рукой силов не хватало. :D
На МАЗах - передачи , это фигня . Вот заглушить мотор на этой штуке , это был " фокус " .
Отец на БЮССИНГЕ начинал ... ( Учился -то он на ЗИС-5 ... ) Рассказывал , что , чтоб заглушить эту " штуку " , требовалось , как минимум , упереться в какой-нибудь дом , и отпустить сцепление . Если ДОМ выстоял , двигатель заглох :)

Crest
17-01-2016, 00:28
Я считаю адаптивный круз лучшее что случилось в машиностроение ща последнии 10 лет:)
Это который за зад впереди идущей цепляется и едет с такой же скоростью и дистанцию держит? прикольно. :hodun:

Crest
17-01-2016, 00:31
На МАЗах - передачи , это фигня . Вот заглушить мотор на этой штуке , это был " фокус " .
Отец на БЮССИНГЕ начинал ... ( Учился -то он на ЗИС-5 ... ) Рассказывал , что , чтоб заглушить эту " штуку " , требовалось , как минимум , упереться в какой-нибудь дом , и отпустить сцепление . Если ДОМ выстоял , двигатель заглох :)
Я таких не застал, а вот на кировце к-700 плугом в землю глушил когда мотор в обратку завелся. Выхлопные газы выходили через воздухозаборник, красиво. :D

KiDr
17-01-2016, 00:32
Это который за зад впереди идущей цепляется и едет с такой же скоростью и дистанцию держит? прикольно. :hodun:
Да, это реально очень удобно, особенно утром в трафике. Ну да поначалу страшно, нога дергалась, а сейчас ниче, имайлы пишу:)

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:34
Облегчает не спорю :) Но на работе расслабляться не рекомендуется. :) Минусы круиз контроля. Нога находится не на педали и в экстренной ситуации теряются секунды. В моем случае много секунд пока пытался в прыжках поймать педаль. :)
Коллега .
Извини , но я не согласен ... Наше работа такова , что ВСЕГДА НАДО БЫТЬ НА СТРЁМЕ ! Ты терял секунды - твой косяк . Круиз-конторль - не круиз-контроль - ты должен быть готов . Круиз-контроль ПОМОЖЕТ тебе , но не примет ответственность .
Я люблю круиз-контроль .

Dimas23
17-01-2016, 00:37

А мне не нравится, может на твоей, более современной, он мягче работает, а мне не нравились ситуации когда он начинал оттормаживать если кто-то перестроился в твою полосу, ну вобщем фиг знает, пока не очень нравился, наверное как тут некоторым автомат, типа "нет ощущения что машиной управляешь" :gy:

KiDr
17-01-2016, 00:40
А мне не нравится, может на твоей, более современной, он мягче работает, а мне не нравились ситуации когда он начинал оттормаживать если кто-то перестроился в твою полосу, ну вобщем фиг знает, пока не очень нравился, наверное как тут некоторым автомат, типа "нет ощущения что машиной управляешь" :gy:
В принципе не было еще ситуаций когда он не корректно срабатывал. Утром пробовал, выезжаю на трассу ставлю порог 110, и доезжаю до офиса не трогая газа или тормоза:)

Crest
17-01-2016, 00:41
Коллега .
Извини , но я не согласен ... Наше работа такова , что ВСЕГДА НАДО БЫТЬ НА СТРЁМЕ ! Ты терял секунды - твой косяк . Круиз-конторль - не круиз-контроль - ты должен быть готов . Круиз-контроль ПОМОЖЕТ тебе , но не примет ответственность .
Я люблю круиз-контроль .
В этом я сомневаюсь, что поможет. Если надо отдохнуть, то остановись и отдохни. Это как сказали адаптивный круиз контроль может и поможет а обычный который только определенную скорость держит помощи не приносит. Расслабуха за рулём и всё, что снижает контроль за ситуацией на дороге. :)
PS: Круиз контроль по советским дорогам. Кирпич на газ, машина сама из колеи не выедет. :D

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:41
Я таких не застал, а вот на кировце к-700 плугом в землю глушил когда мотор в обратку завелся. Выхлопные газы выходили через воздухозаборник, красиво. :D
А нехрен было рукавицы около воздухо-заборника оставлять ! :) Видел такое ...

Dimas23
17-01-2016, 00:45
В принципе не было еще ситуаций когда он не корректно срабатывал. Утром пробовал, выезжаю на трассу ставлю порог 110, и доезжаю до офиса не трогая газа или тормоза:)

Да не, корректно всё работает, но мой вроде ещё тот что до полной остановки не тормозит, хотя я и не пробовал, помню тормозит, тормозит и потом орать начинает и мигать на приборке.

Crest
17-01-2016, 00:47
Хорошая штука. Сейчас и на новых грузовиках такие ставят. Плюс куча видео камер которые полосы отслеживают и если уснул машина сама будет полосу держать. :) Но есть и недостаток по моему, есть функция когда прицеп заносит то авто будет сама тормозить. А иногда нужно газу дать что бы из заноса вывести.

Crest
17-01-2016, 00:50
А нехрен было рукавицы около воздухо-заборника оставлять ! :) Видел такое ...
Не, рукавицы не оставлял. :D А вот приколы с бутылкой в выхлопную трубу делали. :D Как газонет из трубы в верх бутылка летит как ракета. :D

KiDr
17-01-2016, 00:51
Да не, корректно всё работает, но мой вроде ещё тот что до полной остановки не тормозит, хотя я и не пробовал, помню тормозит, тормозит и потом орать начинает и мигать на приборке.
Вот да один минус всей этой системы,торможение при аварийных ситуациях:) я когда активно еду, он иногда начинает тормозить когда быстро к впереди идущей машине приближаюсь, приходится отключать:)

KiDr
17-01-2016, 00:52
Хорошая штука. Сейчас и на новых грузовиках такие ставят. Плюс куча видео камер которые полосы отслеживают и если уснул машина сама будет полосу держать. :) Но есть и недостаток по моему, есть функция когда прицеп заносит то авто будет сама тормозить. А иногда нужно газу дать что бы из заноса вывести.
На грузовиках наверное сильно облегчает работу

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:52
В этом я сомневаюсь, что поможет. Если надо отдохнуть, то остановись и отдохни. Это как сказали адаптивный круиз контроль может и поможет а обычный который только определенную скорость держит помощи не приносит. Расслабуха за рулём и всё, что снижает контроль за ситуацией на дороге. :)
PS: Круиз контроль по советским дорогам. Кирпич на газ, машина сама из колеи не выедет. :D
Да-да ... " Кирпич - на газ " и пр... Тебе не кажется , что сегодня это - не комильфо ? Жизнь идёт вперёд . И то , что мы с тобой считали " новация " лет ...назад , сегодня - данность . Мне нравится круиз-контроль . Активного не знаю . Пользуюсь обычным ...

Crest
17-01-2016, 00:56
На грузовиках наверное сильно облегчает работу
Думаю да, сам на таких не работал но коллега говорит что хорошо. Вот кроме функции с прицепом. И думаю контроль по полосам в зимних условиях не поможет когда полосы под снегом. :)

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:59
Как я отстал от жизни ... По моим наблюдениям , 90% грузовиков в Финляндии в активной эксплуатации 5-10 лет возраста ...
Активный круиз-контроль - здОрово ! Контролирует полосу движения ? Класс !!! А зимой ? Когда разметки не видно ? А в пургу ? Как он ( активный круиз-контроль ) дистанцию определит ? Рано ...
Водилу так сразу не заменить !

Crest
17-01-2016, 00:59
Да-да ... " Кирпич - на газ " и пр... Тебе не кажется , что сегодня это - не комильфо ? Жизнь идёт вперёд . И то , что мы с тобой считали " новация " лет ...назад , сегодня - данность . Мне нравится круиз-контроль . Активного не знаю . Пользуюсь обычным ...
Так этот не активный и есть "кирпич на газ" :) Я его включаю на 80, и когда проезжаю там где могут быть полицейские то с ручного перехожу на круиз 80. Потом опять ножное управление на 90. :)

Crest
17-01-2016, 01:02
Как я отстал от жизни ... По моим наблюдениям , 90% грузовиков в Финляндии в активной эксплуатации 5-10 лет возраста ...
Активный круиз-контроль - здОрово ! Контролирует полосу движения ? Класс !!! А зимой ? Когда разметки не видно ? А в пургу ? Как он ( активный круиз-контроль ) дистанцию определит ? Рано ...
Отстал :) Новые вольво с шикарной кабиной. Вот там такие навороты. :) Ну про зимние условия у меня тоже сомнения в функциональности этих прибамбасов. :)

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:03
... твою мать ... ( Sorry Ни чего личного ... ) Просто " с языка снял " ...
Есть конкретный вопрос : надо бы машину помыть ( маленькую ) . На улице -19 градусов . Тачка - " на чёрта похожая " ... Ну , с крайней питерской поездки помыть не успел ... Стёкла зеркал не полопаются ?

KiDr
17-01-2016, 01:05
Ну да линии зимой не считает, а дистанцию видит даже в снегопад, но иногда сенсор забивается снегом:)

Dimas23
17-01-2016, 01:05
Вот да один минус всей этой системы,торможение при аварийных ситуациях:) я когда активно еду, он иногда начинает тормозить когда быстро к впереди идущей машине приближаюсь, приходится отключать:)

Вот, я о том же, было много раз: еду по левой, обгоняю спокойно, и тут как кто-то выскакивает в мою полосу круиз начинает оттормаживать - вот вобще не комфортно.

Dimas23
17-01-2016, 01:06
Ну да линии зимой не считает, а дистанцию видит даже в снегопад, но иногда сенсор забивается снегом:)

У тебя без подогрева? У меня с подогревом, ничего не забивалось, но подогрев сцуко сломался - теперь круиз вобще не фурычит.

KiDr
17-01-2016, 01:07
Вот, я о том же, было много раз: еду по левой, обгоняю спокойно, и тут как кто-то выскакивает в мою полосу круиз начинает оттормаживать - вот вобще не комфортно.
Нет я про другое, когда оттормаживается я уже привык. Я про систему экстренного торможения, которая тот же сенсор использует. Вот она всегда бдит, даже когда круз не включон, и вот когда я как удак еду иногда подтормаживает:)

KiDr
17-01-2016, 01:08
У тебя без подогрева? У меня с подогревом, ничего не забивалось, но подогрев сцуко сломался - теперь круиз вобще не фурычит.
Хрен знает, но в грязную погоду пару раз отключался.

Yasmin
17-01-2016, 01:08
Вот, и даже в бампере не повисеть))) чтоб сгинул с полосы

KiDr
17-01-2016, 01:10
Вот, и даже в бампере не повисеть))) чтоб сгинул с полосы
Эта вся магия отключается:)

Crest
17-01-2016, 01:12
... твою мать ... ( Sorry Ни чего личного ... ) Просто " с языка снял " ...
Есть конкретный вопрос : надо бы машину помыть ( маленькую ) . На улице -19 градусов . Тачка - " на чёрта похожая " ... Ну , с крайней питерской поездки помыть не успел ... Стёкла зеркал не полопаются ?
Включи подогрев зеркал если будешь мыть теплой водой.

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:13
Отстал :) Новые вольво с шикарной кабиной. Вот там такие навороты. :) Ну про зимние условия у меня тоже сомнения в функциональности этих прибамбасов. :)
У меня в " конторе " БЫЛА своя специфика . Вот буквально перед Рождеством фирма осиротела . Сначала " ушла " жена хозяина , а следом и он сам ... Рождество было плохим ...
Согласно СТАРОЙ стратегии , водилам " со стажем " давали и машины " со стажем " . Типо : " Справится ... " . На новье ездили в Европу эстонцы - " аккордники " и молодняк ...
Сейчас у меня СКАНИЯ =10 лет . Я её " знал " от 0 . Не верю , что меня ждёт новьё ... Будем ездить как учили :)

Yasmin
17-01-2016, 01:13
Эта вся магия отключается:)
А со временем и это уже нельзя будет отключить) и будем на машинах как на такси...чисто пассажирами, хотя наверное большинство людей и не против)

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:16
Нет я про другое, когда оттормаживается я уже привык. Я про систему экстренного торможения, которая тот же сенсор использует. Вот она всегда бдит, даже когда круз не включон, и вот когда я как удак еду иногда подтормаживает:)
Еду я этак ... И , ВДРУГ , машина САМА начинает тормозить ( вне зависимости от причины ) ... И что ? " Поубивал бы ... "

KiDr
17-01-2016, 01:23
Еду я этак ... И , ВДРУГ , машина САМА начинает тормозить ( вне зависимости от причины ) ... И что ? " Поубивал бы ... "
Нет она это делает когда я с разницой в скорости км 60-70 подлетаю:) что ей ещё.делать?

brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:29
Согласно " Бондиады " , отстреливать тебя на дистанции 150 метров .
( поставил себе задачу отсмотреть всю БОНДИАДУ ) . Отсюда и - реакция .

Yasmin
17-01-2016, 01:29
Нет она это делает когда я с разницой в скорости км 60-70 подлетаю:) что ей ещё.делать?
у подруги на Вольво такая фигня, говорит тоже первое время сыкотно было потом привыкли. А еще они все хотели проверить как она остановит если на стену ехать, а ведь страшно, а вдруг не остановит....вроде на заборе протестировали)