View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
Мануалка не ломается - сервисным центрам тоже зарабатывать надо ;)
А как же - сцепление?
Хоть и небольшой, но доход. :)
А как же - сцепление?
Оно часто ломается? точнее что с ним происходит...как его можно убить?)
Так никтож не мешает взять старую машину :) насчёт лампочек - неправда, не помню с какого года, но производители обязаны делать лампочки так чтобы их было легко заменить. Так чтаа если любой мужик не может, то руки у него из жопы ;)
Да, мужика на замену сразу. Тест такой на первом свидание, вот те авто вот те лампочка, как управишься приходи пообщаемся :D
А как же - сцепление?
Ну вот для сравнения сцепление - пару часов и ну пусть 500 запчасть, а блок управления коробкой вместе с клапанами + масло + программирование 3500 - разницу чувствуешь? А предлагали вобще типа: давай мы тебе лучше коробку новую засандалим за 6 + работа :) но у меня гарантия столько не платила.
Оно часто ломается? точнее что с ним происходит...как его можно убить?)
Ты его убьёш быстро, убийца....
Мануалка не ломается - сервисным центрам тоже зарабатывать надо ;)
Но блин авто коробка удобна 95% времени использования машины:)
Да, мужика на замену сразу. Тест такой на первом свидание, вот те авто вот те лампочка, как управишься приходи пообщаемся :D
Так ты тогда лучше сразу к сервису с заднего двора подъезжай за мужиками - там те не только лампочку поменяют ;)
Ты его убьёш быстро, убийца....
Я??? сколько машин ни одно не умерло, или я чет не то делаю))
Так ты тогда лучше сразу к сервису с заднего двора подъезжай за мужиками - там те не только лампочку поменяют ;)
Че еще поменяют, там наверное какой-то стандартный набор?))...для женщин :D
Я??? сколько машин ни одно не умерло, или я чет не то делаю))
Ты наверное не так стартуешь, надо так: Крутишь до 4000-5000 и бросаешь сцепление, так надо все время трогаться.
Ты наверное не так стартуешь, надо так: Крутишь до 4000-5000 и бросаешь сцепление, так надо все время трогаться.
Кстати да, пришлось погуглить быстрый старт, для заезда ;) так там было написано....не надо так делать часто, и если завоняло то вы сожгли сцепление :D
забывчавый
15-01-2016, 22:27
Ну, читаю я вас..... Обсуждаете тут механическую коробку передач и автоматическую...
Что ? Потерял меня?
Вас я не терял,готовлюсь.:)
И потом так педалью сцепления подыгрывть надо :) сейчас насоветуешь - она так и сделает - будем с тебя сцепуху трясти )))
Готовся, готовся!!!
Это шо за вкусняка?
Riku rik
15-01-2016, 22:32
Куда катится мир, скоро машин на механике не найти будет...
выбираешь марку авто, модель....45вариантов, ставишь манул и 8 вариантов...
Мне автомат больше нравится
И потом так педалью сцепления подыгрывть надо :) сейчас насоветуешь - она так и сделает - будем с тебя сцепуху трясти )))
При переключениях обязательно надо играть сцепой...
Че еще поменяют, там наверное какой-то стандартный набор?))...для женщин :D
Да всё что хочешь! Воздух в колёсах могут поменять, потом была у нас процедура valohoito :) в сервисах коллектив в основном мужской - надоедает, так что масляной тряпочкой пыль с тебя смахивать будут ;)
Это шо за вкусняка?
И ты тоже собрался с ним встретиться? :spy:
Riku rik
15-01-2016, 22:35
А как же - сцепление?
Месяц назад поменял рабочий цилиндр +жижа 350 €
Riku rik
15-01-2016, 22:37
Но блин авто коробка удобна 95% времени использования машины:)
Я бы на всех обычных машинах ставил бы автомат, на гонках только мануал
И ты тоже собрался с ним встретиться? :spy:
Я хожу только туда где наливают.
Да лана на гонках тоже мона синкро.....
Да всё что хочешь! Воздух в колёсах могут поменять, потом была у нас процедура valohoito :) в сервисах коллектив в основном мужской - надоедает, так что масляной тряпочкой пыль с тебя смахивать будут ;)
Воздух в колеса надеюсь с ароматом вишни)
Один раз так искала мастерскую колеса переставить, так как какой-то криворукий мужик их не так поставил, заехала в мелкий гараж, там 2 мужчины скучали, обрадовались. Они мне колеса перекинули, накачали, кофем напоили и денег не взяли ...
Один раз так искала мастерскую колеса переставить, так как какой-то криворукий мужик их не так поставил, заехала в мелкий гараж, там 2 мужчины скучали, обрадовались. Они мне колеса перекинули, накачали, кофем напоили и денег не взяли ...
Ну так а я о чём :) выгодно быть девушкой :) еслиб я подъехал - ониб наверное и за меня и за тебя счёт бы выписали :)
забывчавый
15-01-2016, 22:46
Мне автомат больше нравится
Форель с овощами,тебе ли не знать?!:)
забывчавый
15-01-2016, 22:49
Я хожу только туда где наливают.
У нас не просто наливают у нас разливают,а потом девки,которые остались в городе,раньше были симпотный финки,а сейчас что то протянуло к корням.:)
и сколько раз так можно сделать прежде чем ему будет капец?
и сколько раз так можно сделать прежде чем ему будет капец?
Чем больше вони - тем ближе конец :)
Сцеплению в смысле.
Ну вот для сравнения сцепление - пару часов и ну пусть 500 запчасть, а блок управления коробкой вместе с клапанами + масло + программирование 3500 - разницу чувствуешь? А предлагали вобще типа: давай мы тебе лучше коробку новую засандалим за 6 + работа :) но у меня гарантия столько не платила.
Нормально так...
У меня вот Доджик вышел 150 евро весь ремонт, из которых 100 евро стоит - 6 литров масла в коробку...
Riku rik
15-01-2016, 22:58
Нормально так...
У меня вот Доджик вышел 150 евро весь ремонт, из которых 100 евро стоит - 6 литров масла в коробку...
Это если самому ковыряться?
зачем)
Нормально так...
Ну еслиб сам ковырялся, то дешевле конечно было бы.
Чем больше вони - тем ближе конец :)
Сцеплению в смысле.
Давно это было.
Я когда учился, регулировкой СО подрабатывал и сертификатами экологическими, (это тогда модно было)
И располагался наша точка, аккурат напротив площадки на которой вождение сдают.
На моих глазах, тетенька на упражнении "тронуться в горку" сожгла два сцепления подряд... (на разных ессно машинах) :gy:
А тут кто-нибудь покупал?
Сколько доставка стоит?
Похоже акку в дефиците, пару выбрал, а фигвам.
http://www.autonvaraosat24.fi/volvo/s60-sedan/15148/10142/akku
Это если самому ковыряться?
Ну да,
Просто альтернатива 3000 или 7000 штук, только за коробку, меня не сильно обрадовала.
Давно это было.
Я когда учился, регулировкой СО подрабатывал и сертификатами экологическими, (это тогда модно было)
На моих глазах, тетенька на упражнении "тронуться в горку" сожгла два сцепления подряд... (на разных ессно машинах) :gy:
тоесть до дури газа а сцепление не до конца отпущено?))
Riku rik
15-01-2016, 23:06
А тут кто-нибудь покупал?
Сколько доставка стоит?
Похоже акку в дефиците, пару выбрал, а фигвам.
http://www.autonvaraosat24.fi/volvo/s60-sedan/15148/10142/akku
Я как там покупал, все работает
Riku rik
15-01-2016, 23:07
зачем)
Долго объяснять))
Долго объяснять))
:gy: не буду спрашивать чем ты там в машине занимаешься, что тебе передачи некогда переключать
тоесть до дури газа а сцепление не до конца отпущено?))
Именно :)
Именно :)
Надо попробовать.
хотя на моей стоит какой-то автопомошник для троганья в гору...пару первых раз даж не поняла что за прикол, потом прочитала в мануале, что там такая система есть, надо отлючить а то привыкну...
Давно это было.
Ну это постараться надо, она уже профессионал явно была :)
Я где-то двадцать раз в год сцеплением воняю когда лодку в крутую горку вытаскиваю. Но ничего, держится пока. Это же как надо постараться чтобы за один раз "тронуться в горку" сжечь?
Я где-то двадцать раз в год сцеплением воняю когда лодку в крутую горку вытаскиваю. Но ничего, держится пока. Это же как надо постараться чтобы за один раз "тронуться в горку" сжечь?
Я верю, смотрела финскую передачу Suomen surkein kuski они там реально эти сцепления часто жгут просто на ровном месте...в одной передаче так же дама на 2 авто сожгла сцепления пытаясь выполнить какие-то упражнение
brodaga @ po zizni @
15-01-2016, 23:24
Мдя, похоже все-таки акку сдох, сегодня завел вроде, пока чистил машинку минут 10 вроде работала, через час вышел, а фигвам, вообще не заводится.
А ведь всего года три акку, со старым изначальным таких проблем зимой не было, правда и ездил больше и дальше.
Где нынче дешевле акку продают нормальные?
Этот сдохший в Билтема брал.
АДИТА . Там скидки , вроде были ... Малми \ Хельсинки.
забывчавый
15-01-2016, 23:26
Пупуся.Мое авто без тебя не заходиться.
Вот и Хоня говорит:"какая падала за мной с утра лоток почистит?"
Пупуся.Мое авто без тебя не заходиться.
Вот и Хоня говорит:"какая падала за мной с утра лоток почистит?"
Вы явно не в той теме.
забывчавый
15-01-2016, 23:31
Вы явно не в той теме.
А по-моему именно в той.
Машину на ручник поставил и жгу колесами видимо уже асфальт,вот и сосед подтянулся,сейчас бабахнем из всех стволов.
По-поводу не встречи Старого Нового Года.:(
Надо попробовать.
хотя на моей стоит какой-то автопомошник для троганья в гору...пару первых раз даж не поняла что за прикол, потом прочитала в мануале, что там такая система есть, надо отлючить а то привыкну...
Она просто тормоза держит пока ты трогаешься, так что смело крути до 5000.
А по-моему именно в той.
Машину на ручник поставил и жгу колесами видимо уже асфальт,вот и сосед подтянулся,сейчас бабахнем из всех стволов.
По-поводу не встречи Старого Нового Года.:(
И танцы...
Y29-y-I19OA
brodaga @ po zizni @
15-01-2016, 23:37
так их скоро вобще не будет, даже если захочешь)
Вчера видел старый ЯГУАР с V12 - мотором с калифорнийскими номерами . Явно пригнали на продажу . На пустых колёсах ... Капот не до конца закрыт ... Мечта из снов !
Хотел сфотографировать , но сегодня его уже не было на старом месте :( .
забывчавый
15-01-2016, 23:40
Короче я выехал на снежике в озеро,ну типо посмотреть как дела.
Пришла лиса,ну прямо кошка,лосниться и лосниться,домой смотался,взял миску и насыпал ей педигрипала,кошачьего,видимо теперь у меня есть еще и лиса.
Хорошо когда вокруг никого нет.
Да здравствует Триколор ТВ и электрический обогреватели.:)!
забывчавый
15-01-2016, 23:42
Сейчас у нас как то так.
И танцы...
такие sIqvsHtPcwU
Вчера видел старый ЯГУАР с V12 - мотором с калифорнийскими номерами . Явно пригнали на продажу . На пустых колёсах ... Капот не до конца закрыт ... Мечта из снов !
Хотел сфотографировать , но сегодня его уже не было на старом месте :( .
Ну не такая уж и неосуществимая мечта. Если Xj или XJS даже кабрик до 15 продаётся.
brodaga @ po zizni @
15-01-2016, 23:46
Кстати да, пришлось погуглить быстрый старт, для заезда ;) так там было написано....не надо так делать часто, и если завоняло то вы сожгли сцепление :D
На раллийных машинах стоИт специальное сцепление - для быстрого старта . Оно на много более жёсткое , чем " для гражданских машин " . И трогаться с места там надо именно так , как посоветовали - раскрутить двигатель и БРОСИТЬ сцепление . " Гоночное " сцепление - грубое . И потому очень прочное . И оно не успевает гореть \ вонять - сразу цепляет .
забывчавый
15-01-2016, 23:49
И танцы...
Y29-y-I19OA
Не полная херня,мне младшенькая закачала музон,тема,хотя о вкусах не спорят.
Сейчас слушаю камер версию ,там где кирпич тетке на голову упадал.
В хорошем звуке,даже тетки не нужны.
Апара,апара,тю дым се дым.
Даже как выясняется и некоторые пендосы,тоже люди.:)
ЛеХко.
Смотри, для твоей машины: встанешь в горку, газом "выставляешь" около 2500-2700 оборотов, травишь сцепление, когда начинает схватывает, резко газ в пол но сцепление не бросаешь, а продолжаешь медленно травить...
Зуп даю, пара таких стартов и твоё сцепление скажет - аГа... :gy:
Не полная херня,мне младшенькая закачала музон,тема,хотя о вкусах не спорят.
Сейчас слушаю камер версию ,там где кирпич тетке на голову упадал.
В хорошем звуке,даже тетки не нужны.
Апара,апара,тю дым се дым.
Даже как выясняется и некоторые пендосы,тоже люди.:)
Тебе не понравилась: Зука?
забывчавый
15-01-2016, 23:52
такие sIqvsHtPcwU
А у нас сегодня будут вот такие..
https://m.youtube.com/watch?v=CACFIGzRiGM
ЛеХко.
Смотри, для твоей машины: встанешь в горку, газом "выставляешь" около 2500-2700 оборотов, травишь сцепление, когда начинает схватывает, резко газ в пол но сцепление не бросаешь, а продолжаешь медленно травить...
ну вот напугали меня, не буду я быстрый старт тренировать)))
На раллийных машинах стоИт специальное сцепление - для быстрого старта . Оно на много более жёсткое , чем " для гражданских машин " . И трогаться с места там надо именно так , как посоветовали - раскрутить двигатель и БРОСИТЬ сцепление . " Гоночное " сцепление - грубое . И потому очень прочное . И оно не успевает гореть \ вонять - сразу цепляет .
Теоретики, :)
Ты когда нибудь на "керамике" ездил, даже не сильно "гоночная" она цепляется так, что бросив сцепление, 100% заглушишь мотор...
А у раллистов, вообще - двухдисковые системы могут стоять, это вообще пипец...
Куда катится мир, скоро машин на механике не найти будет...
выбираешь марку авто, модель....45вариантов, ставишь манул и 8 вариантов...
Вот обьясни тупому, а в чем кайф мануала?
Левую ногу грузить?
Лишний бензин на перегазовке тратить?
Быстрее коробку угробить?
Поезди каждый день в руухка каждое утро и вечер на работу, постоянно нажимая левой ногой, и ты поймешь, что мануал позавчерашний день.
Боюсь подумать, сколько "бесплатно" стоило.. :gy:
Нормально так...
Похвастаюсь, у меня хуолто со своим механиком (как они называют, но зато звонил "можно-ли это поменять?)"обошлось 129€, с заменой масла и смазкой/проверкой всего, заодно софт обновили.
Дороговато америкосы берут.
Вот обьясни тупому, а в чем кайф мануала?
Левую ногу грузить?
Лишний бензин на перегазовке тратить?
Быстрее коробку угробить?
Поезди каждый день в руухка каждое утро и вечер на работу, постоянно нажимая левой ногой, и ты поймешь, что мануал позавчерашний день.
кайф не заснуть по дороге) мне нравится управлять машиной, чувствовать ее и мануал дает это чувство...автомат нет, если тебе мануал не нра то просто не поймешь о чем я
У меня было 2 мышины которые больше 20 лет отьездили и не разу коробка не поменяна) с дури вон как и писали, одного заезда в гору достаточно для конца, и с дури можно оказывается и другой конец сломать :D
В руухка ездила на мануале достаточно ;) а правую ногу не жалко грузить? а так 2 равномерно)))и перегазовывают одинокого если газом пользоваться не уметь
:bebe:
И я никому его не советовала и не втюхивала, каждый выбирает сам, но вот найти мануал становится все сложнее.
ЛеХко.
Не спорю. Но я же и говорю: постараться надо :)
Мне газа 2,5 тысяч вполне хватает чтобы в самую крутую горку заехать с прицепом в одну тонну. Если 1,5 тонны повесить, то конечно не вытяну, сожгу. Хотя... Хотя, у меня есть один плюс: механический ручник :)
Не спорю. Но я же и говорю: постараться надо :)
Мне газа 2,5 тысяч вполне хватает чтобы в самую крутую горку заехать с прицепом в одну тонну. Если 1,5 тонны повесить, то конечно не вытяну, сожгу. Хотя... Хотя, у меня есть один плюс: механический ручник :)
Ну ты больше тонны хорошо тянул!:)
забывчавый
16-01-2016, 00:44
Слушай а ты не тот эстонец с которым я познакомился в улласе? Он так же не понятно изеснялся, но классный чувак!
Не я не тот классный чувак.Я наполовину русский,чуть-чуть видимо татарин,а в душе белорусс.
Вернулся только что,да Мерин конечно машина,хотя в горочку буксует,а нам русским на срать.
Все пошел спать,а то завтра в Питер,ну с утра конечно надо проверить жерлицы,которые мы с Писконеном поставили и принять баню,так как известно лучше умереть чистым и красивым,не же ли жить счастливо в умне и не мыться.
Хотя я моюсь редко,предпочитаю не потеть.:)
Ну ты больше тонны хорошо тянул!:)
Я про подъем говорю. А по прямой то и 2 тонны потяну - если зад не оторвет :gy:
Мы же тогда спускали только ;) Вытянуть твой крейсер я бы уже не смог, тем более на вашей рампе.
Мы же тогда спускали только ;) Вытянуть твой крейсер я бы уже не смог, тем более на вашей рампе.
У тебя тоже джип?
кайф не заснуть по дороге) мне нравится управлять машиной, чувствовать ее и мануал дает это чувство...автомат нет, если тебе мануал не нра то просто не поймешь о чем я
У меня было 2 мышины которые больше 20 лет отьездили и не разу коробка не поменяна) с дури вон как и писали, одного заезда в гору достаточно для конца, и с дури можно оказывается и другой конец сломать :D
В руухка ездила на мануале достаточно ;) а правую ногу не жалко грузить? а так 2 равномерно)))и перегазовывают одинокого если газом пользоваться не уметь
И я никому его не советовала и не втюхивала, каждый выбирает сам, но вот найти мануал становится все сложнее.
Первый вопрос, ты сколько за рулем лет?
Ты ездила подряд больше 1000км?
По зимней дороге?
В руухкка сколько лет ездила?
Больше трех лет?
И ты с детьми на заднем сиденьи будешь гонять?
Зы, подружись с Суской, погоняете на пару, а там может и Кидр подтянется, если жона отпустит. :smoke:
У тебя тоже джип?
Обижаешь :gy: У меня дырявое ведро-универсал-внедорожник на ручке с передним приводом. "Мазда 6" зовётся, или просто "Машка". :)
Надо было попробовать:) я бы на капот сел. Кстати там у нас есть и другой, более пологий, с другой стороны. Я на киа спортаже вытаскивал.
Надо было попробовать:) я бы на капот сел. Кстати там у нас есть и другой, более пологий, с другой стороны. Я на киа спортаже вытаскивал.
А, на пологом не вопрос - я бы вместе со спортажем тогда вытянул :)
Эхх... Напомнил... :( В море захотелось...
По зимней дороге?
Больше трех лет?
Зы, подружись с Суской, погоняете на пару, а там может и Кидр подтянется, если жона отпустит. :smoke:
ЗАчем все эти вопросы, я ответила почему мне лично нравится мануал. И еслиб я работала водителем такси или автобуса или грузовика, то я хотела бы автомат по любому. Но у меня авто вобще просто ради покататься. Поэтому я и написала, что каждый сам выбирает, что ему надо,а мне он нафиг не нужен. И для того чтоб не стоять в пробках по 30мин на 2 км, я плачу чуть больше за аренду и хожу на работу пешком :bebebe: тебе нужен автомат езди на здоровье, а мне надо мануал, а он вытесняется с рынка(
ЗАчем все эти вопросы, я ответила почему мне лично нравится мануал. И еслиб я работала водителем такси или автобуса или грузовика, то я хотела бы автомат по любому. Но у меня авто вобще просто ради покататься. Поэтому я и написала, что каждый сам выбирает, что ему надо,а мне он нафиг не нужен. И для того чтоб не стоять в пробках по 30мин на 2 км, я плачу чуть больше за аренду и хожу на работу пешком :bebebe: тебе нужен автомат езди на здоровье, а мне надо мануал, а он вытесняется с рынка(
Да не парься отвечать, постепенно привыкнешь :D
Да не парься отвечать, постепенно привыкнешь :D
Не ну...просили обьяснить тупому какой кайф в мануале, я и обьяснила, нравится чувствовать саму машину)многие это не могут понять и проникнуться смыслом, так как авто для большиства лишь средство передвижения, обязаловка, а у меня авто для кайфа :sla:
Не ну...просили обьяснить тупому какой кайф в мануале, я и обьяснила, нравится чувствовать саму машину)многие это не могут понять и проникнуться смыслом, так как авто для большиства лишь средство передвижения, обязаловка, а у меня авто для кайфа :sla:
:agree: Я тоже кайфую от дерганья ручкой, будь то пробка на полчаса или дорога на 12 часов беспрерывной езды. И я тоже расстраиваюсь от выбора машин на ручке, вернее даже так: от комплектации машин с ручкой. Вариантов полного привода на ручке, например, очень мало :(
Мне вот интересно: уверен, что 99% людей из этой темы пересели на автомат и изначально водили ручку. Интересно: как они принимали такое решение и как быстро прошла адаптация. Я на автомате ездил раз 20 - тестдрайвил разные машины и разные коробки, но не скажу, что сейчас бы пересел с радостью на автомат. Не чувствую машину на автомате. Как чужая.
:agree: Я тоже кайфую от дерганья ручкой, будь то пробка на полчаса или дорога на 12 часов беспрерывной езды. И я тоже расстраиваюсь от выбора машин на ручке, вернее даже так: от комплектации машин с ручкой. Вариантов полного привода на ручке, например, очень мало :(
Мне вот интересно: уверен, что 99% людей из этой темы пересели на автомат и изначально водили ручку. Интересно: как они принимали такое решение и как быстро прошла адаптация. Я на автомате ездил раз 20 - тестдрайвил разные машины и разные коробки, но не скажу, что сейчас бы пересел с радостью на автомат. Не чувствую машину на автомате. Как чужая.
Чужая, родная - фигню глаголите ;) У нормальных автоматов годов с 90-х ещё есть ручное переключение, которое никто никогда на 99% машин не использует. У меня ручное переключение кнопками на руле - за 4 года я даже не помню какие кнопки + какие -, включал ручное управление в редких случаях чтобы не переключала скорости туда-сюда например при неравномерном подъёме. И с машиной своей я как одно целое, я знаю как она переключит и как надо прижать педаль чтобы она переключила тогда когда мне надо. При этом спокойно езжу на любой коробке. Но я например не представляю себе S-класс 5 литровый с мануалкой, ездил как-то на Х5 с мануалкой - это изврат. Так что мануалка актуальна только там где мощей либо не хватает либо надо выжать всё до последнего, например в автоспорте. Короче если не брать во внимание цены ремонта и на сегодняшний день ненадёжность автоматических коробок, то мануалка не нужна, кроме как на драйверских машинах, мне мануалка из того что было у меня действительно нравилась только на Мерсе SLK 230 kompressor, ну и может на 528 Буэмве, но тут яб сам с собой поспорил.
Чужая, родная - фигню глаголите ;) У нормальных автоматов годов с 90-х ещё есть ручное переключение, которое никто никогда на 99% машин не использует. У меня ручное переключение кнопками на руле - за 4 года я даже не помню какие кнопки + какие -, включал ручное управление в редких случаях чтобы не переключала скорости туда-сюда например при неравномерном подъёме. И с машиной своей я как одно целое, я знаю как она переключит и как надо прижать педаль чтобы она переключила тогда когда мне надо. При этом спокойно езжу на любой коробке. Но я например не представляю себе S-класс 5 литровый с мануалкой, ездил как-то на Х5 с мануалкой - это изврат. Так что мануалка актуальна только там где мощей либо не хватает либо надо выжать всё до последнего, например в автоспорте. Короче если не брать во внимание цены ремонта и на сегодняшний день ненадёжность автоматических коробок, то мануалка не нужна, кроме как на драйверских машинах, мне мануалка из того что было у меня действительно нравилась только на Мерсе SLK 230 kompressor, ну и может на 528 Буэмве, но тут яб сам с собой поспорил.
Не фигню а личные ощущения ;) Я не спорю и не хочу доказать, что автоматчики лентяи и ничего не понимают. Я просто чувствую себя некомфортно на автомате, как бы парадоксально это не звучало. Понимаю людей на автомате, но не понимаю их желание доказать то, что автомат - верх наслаждения и комфорта. Для них - может быть, для меня - нет.
У меня у родителей машина на автомате, и я на ней много каталась когда фиат ремонтировался. К автомату привыкаешь быстро...так же быстро и отвыкаешь от ручки. Неделю поездила на автомате и потом пересев на мануалку на светофоре, чет не едет) да, удобно в городе в пробках, не надо ничего переключать,забылся на светофоре и ладно, не заглох. НО мне не хватало именно чувства что Я управляю машиной, она правда как чужая, сама по себе, а не одно единое со мной :rolleyes: Ну вот есть какой-то кайф в том, что я решаю когда и сколько она крутит... наверное я тю-тю)) :agree: но я знаю еще одного такого же ручко-любителя, который сказал, что не пересядет на автомат пока совсем не припрет. А припрет скоро, так как выбор машин на мануале ограничен.
Не фигню а личные ощущения ;) Я не спорю и не хочу доказать, что автоматчики лентяи и ничего не понимают. Я просто чувствую себя некомфортно на автомате, как бы парадоксально это не звучало. Понимаю людей на автомате, но не понимаю их желание доказать то, что автомат - верх наслаждения и комфорта. Для них - может быть, для меня - нет.
Так дело-то в том что практически у любой автоматической коробки есть ручной режим, поэтому непонятна ваша с Ясмин тоска по мануалкам. Только я на все 100 уверен, что когда у вас будут автоматы с ручным переключением - ручным вы пользоваться если и будете, то так ради интереса, попробовать, поприкалываться ;)
Я когда первый раз на автомат сел, то пару раз в руль клюнул, сначала не понял что левой ногой на тормоз не стоит давить :)
Возможно многое зависит и от самой коробки. Так же от размера авто...здоровый мерс на автомате звучит логичнее чем на мануале
Хочу попробовать акпп которая с "лепестками")
Так дело-то в том что практически у любой автоматической коробки есть ручной режим, поэтому непонятна ваша с Ясмин тоска по мануалкам. Только я на все 100 уверен, что когда у вас будут автоматы с ручным переключением - ручным вы пользоваться если и будете, то так ради интереса, попробовать, поприкалываться ;)
Я когда первый раз на автомат сел, то пару раз в руль клюнул, сначала не понял что левой ногой на тормоз не стоит давить :)
А я по мануалке и не тоскую: зачем? Я её вожу :)
Знаешь, я на тестдрайве пробовал в ручном режиме поездить... Но не то это, ну не то.. После него не захотелось переключиться на автомат, а захотелось пересесть обратно в свою машину на ручку :)
А про левую ногу - это да... Я когда первый раз на автомат сел, то левой ногой не тормозил, но сцепление выжимал периодически. Весь коврик истоптал :gy:
Возможно многое зависит и от самой коробки. Так же от размера авто...здоровый мерс на автомате звучит логичнее чем на мануале
Кстати мой первый с автоматом был Мерс S, только сейчас об этом вспомнил, до этого только переднеприводные мануалки, ну поначалу я его и правда не чувствовал - задний привод, автомат, но восхищению не было предела :).. бывало задние колёса пытались обогнать передние :D
Кстати мой первый с автоматом был Мерс S, только сейчас об этом вспомнил, до этого только переднеприводные мануалки, ну поначалу я его и правда не чувствовал - задний привод, автомат, но восхищению не было предела :).. бывало задние колёса пытались обогнать передние :D
Воооот. А то сразу "фигню глаголите". Сознался таки :)
А как долго привыкал? Мне вот интересно: стоит еще раз пробовать автомат потестить или забить и решить, что это просто не моё?
А я по мануалке и не тоскую: зачем? Я её вожу :)
Знаешь, я на тестдрайве пробовал в ручном режиме поездить... Но не то это, ну не то.. После него не захотелось переключиться на автомат, а захотелось пересесть обратно в свою машину на ручку :)
А про левую ногу - это да... Я когда первый раз на автомат сел, то левой ногой не тормозил, но сцепление выжимал периодически. Весь коврик истоптал :gy:
Ну коврик топтать - это нервное, пройдёт, дело привычки ;). И я думаю машину надо правильную, ну например вольво s40 совсем не такая с автоматом как s80, ну и двигатель - 1,4 скажем с автоматом больше дёргается чем едет, как и 4 литра с мануалкой на гражданской машине - это извращение. То есть попробовав 1,6 какой-нибудь с автоматом - не стоит делать выводов что автомат не нравится.
Воооот. А то сразу "фигню глаголите". Сознался таки :)
А как долго привыкал? Мне вот интересно: стоит еще раз пробовать автомат потестить или забить и решить, что это просто не моё?
Я тогда никакую машину не чувствовал, стажа вождения несколько лет было ;) Машину надо правильную - возьми Х5 на тест-драйв или ХС90 если из полного привода.
Не знаю, особо не пришлось привыкать, с Мерсом я больше к заднему приводу с автоматом привыкал, чем к самому автомату.
Так это на задних норма :D не, я честно не представляю тот же тяжелый Лексус на мануалке....это былоб уже извращением, каждой машине свое, на нем и гонять то не хочется, а просто комфортно круизить)
Нашла, хочу попробовать не акпп, а робот, который с подрульными лепестками) может поинетерснее простой акпп
Ну коврик топтать - это нервное, пройдёт, дело привычки ;). И я думаю машину надо правильную, ну например вольво s40 совсем не такая с автоматом как s80, ну и двигатель - 1,4 скажем с автоматом больше дёргается чем едет, как и 4 литра с мануалкой на гражданской машине - это извращение. То есть попробовав 1,6 какой-нибудь с автоматом - не стоит делать выводов что автомат не нравится.
Всё-то ты меня подколоть норовишь :) Нервное - это когда левой ногой по педали тормоза попадаешь, хотя топнуть должен был по пустому месту где должно быть сцепление ;) Я ведь тоже подкалывать начну ;)
А если серьезно, то катался и на тяжелых машинах с топовыми движками для модели. Из последних: XC70 и на V70 с D5 и А6 3-литровый, оба дизели. Ну вот не знаю... Не прочувствовал кайфа наверно.
Так это на задних норма :D не, я честно не представляю тот же тяжелый Лексус на мануалке....это былоб уже извращением, каждой машине свое, на ней и гонять то не хочется, а просто комфортно круизить)
Нашла, хочу попробовать не акпп, а робот, который с подрульными лепестками) может поинетерснее простой акпп
Ну не то чтобы прямо норма - мне свою бэху чтоб в занос пустить ещё постараться надо, а кабан безо всяких систем стабилизации помню уже при неаккуратном перестроении задом вилял бывало градусов на 45, что не очень комфортно на скорости.
Сейчас-то роботы наверное уже нормальные, помню на старой М3 с роботом конца 90-х( а бмв начали ставить роботы одними из первых) покатался - не понравилось. И выпуск этих эмок с роботами быстро свернули, немного выпустили, т.к. они мало кому нравились.
Всё-то ты меня подколоть норовишь :) Нервное - это когда левой ногой по педали тормоза попадаешь, хотя топнуть должен был по пустому месту где должно быть сцепление ;) Я ведь тоже подкалывать начну ;)
А если серьезно, то катался и на тяжелых машинах с топовыми движками для модели. Из последних: XC70 и на V70 с D5 и А6 3-литровый, оба дизели. Ну вот не знаю... Не прочувствовал кайфа наверно.
Ну человек я такой - не могу никого не подкалывать ;) я думаю просто первое время неуверенно себя чувствуешь, надо подольше погонять ;) помню приехал смотреть мерса того на автомате, прокатился и понял что уеду я из этого магазина на нём, без вариантов. Наверное привыкал немного, сразу 400км зимой его гнал - нормально, к любой машине привыкать приходится, любую по началу не чувствуешь - так и к этой ни больше наверное и не меньше.
Ну не то чтобы прямо норма - мне свою бэху чтоб в занос пустить ещё постараться надо, а кабан безо всяких систем стабилизации помню уже при неаккуратном перестроении задом вилял бывало градусов на 45, что не очень комфортно на скорости.
Сейчас-то роботы наверное уже нормальные, помню на старой М3 с роботом конца 90-х( а бмв начали ставить роботы одними из первых) покатался - не понравилось. И выпуск этих эмок с роботами быстро свернули, немного выпустили, т.к. они мало кому нравились.
Вариатор? ....сказали самая лучшая коробка, но слишком дорогая и ломучая)
А фиг его знает :)
Я вот чего не ожидал:
http://smotra.ru/reviews/769/
Ну человек я такой - не могу никого не подкалывать ;) я думаю просто первое время неуверенно себя чувствуешь, надо подольше погонять ;) помню приехал смотреть мерса того на автомате, прокатился и понял что уеду я из этого магазина на нём, без вариантов. Наверное привыкал немного, сразу 400км зимой его гнал - нормально, к любой машине привыкать приходится, любую по началу не чувствуешь - так и к этой ни больше наверное и не меньше.
Да я не в обиде - я сам такой, люблю поподкалывать :agree:
Свою машку я хорошо чувствовать стал после года езды. Но я и за рулем-то всего два с половиной года :) Может действительно позднее автомат распробую и пойму, а пока просто опыта маловато. Подрастем - увидим :) А пока спать пора, время позднее. Потом тебя еще помучаю :)
Я одно время к субаровскому аутбэку приглядывался, а они давно вариатор ставят. Прошерстил отзывы. Говорят, что современные вариаторы далеко вперед ушли. Не ломаются как раньше (при условии относительно спокойной езды), стоят не так дорого и ходят по 300т легко. Я брал кататься, но недолго потестил - сама машина внутри не понравилась, коробку даже понять не успел.
А фиг его знает :)
Я вот чего не ожидал:
http://smotra.ru/reviews/769/
что творится)) не поняла, будет отдельно тойота и отдельно биммер....а не тойото-биммер
что творится)) не поняла, будет отдельно тойота и отдельно биммер....а не тойото-биммер
Не, БэЭмвота ))
Вставлю, свои "пять копеек":
Я люблю - механику.
Не испытываю, никаких проблем с ездой в пробках, по городу и т.д.
В хозяйстве две машины, Бегемот на ручке и Доджик с автоматом, пересаживаюсь из одной в другую без привыкания...
З.Ы. не пользуюсь "ручным переключением" на Доджике, потому-что - не удобно во первых. Кнопок на руле нет, а рычаг в ручном режиме находится абы где.
А главное, при езде на ручке, я привык, просто положив руку на рычаг, точно знать - какая включена передача.
У Доджика, надо отвлекаться и искать глазами маленькое окошко с циферкой, а по "тахометру" на нем ездить, тоже не очень...
З.З.Ы. Абсолютно понимаю тех, кто говорит - "автомат это удобно"
Да, это несомненно удобно, но мне нравится другое.
Извращенец я, наверное... :)
Я люблю - механику.
В хозяйстве две машины, Бегемот на ручке и Доджик с автоматом, пересаживаюсь из одной в другую без привыкания...
З.Ы. не пользуюсь "ручным переключением" на Доджике, потому-что - не удобно во первых. Кнопок на руле нет, а рычаг в ручном режиме находится абы где.
А главное, при езде на ручке, я привык, просто положив руку на рычаг, точно знать - какая включена передача.
У Доджика, надо отвлекаться и искать глазами маленькое окошко с циферкой, а по "тахометру" на нем ездить, тоже не очень...
Ну нас уже трое :agree: извращенцев
vitasy87
16-01-2016, 12:15
Здравствуйте!!!Вопрос в следующем,отъездил полгода на русских номерах вчера на границе спросил,что дальше, сказали надо бы растоможить,поэтому оставлю её в питере пока жена там,а как ко мне переедет продам её летом.
Ну вот суть вопроса,сколько стоит более менее приличный авто,чтобы проблем не доставлял особо и иногда на нём можно было до Питера доехать,а то смотрю nettiauto,немного пугают пробеги,но поездив полгода по местным дорогам,понимаю что можно смело делить на два по сравнению с российскими пробегами б/у авто,дома остаётся третий focus,тут он стоит слишком дорого конечно,вот и хотел узнать можно ли в районе 4000-6000 € что-то безпроблемное взять.
Здравствуйте!!!Вопрос в следующем,отъездил полгода на русских номерах вчера на границе спросил,что дальше, сказали надо бы растоможить,поэтому оставлю её в питере пока жена там,а как ко мне переедет продам её летом.
Ну вот суть вопроса,сколько стоит более менее приличный авто,чтобы проблем не доставлял особо и иногда на нём можно было до Питера доехать,а то смотрю nettiauto,немного пугают пробеги,но поездив полгода по местным дорогам,понимаю что можно смело делить на два по сравнению с российскими пробегами б/у авто,дома остаётся третий focus,тут он стоит слишком дорого конечно,вот и хотел узнать можно ли в районе 4000-6000 € что-то безпроблемное взять.
Если вы переехали как "возвращенец", то вам растаможка - бесплатно. Правда есть нюансы...
Безпроблемных авто не бывает ;), но взять, что либо приличное - не сомнения можно.
Я люблю - механику.
Например на врске дсг ну очень корректно щелкает, и быстро, я так не смогу, но в след раз наверное взял бы её на ручке. Меня тоже ручные переключения не напрягают, а наоборот удовольствие приносят. У меня до этого врска на ручке была и там чувствовалось что это ты работаешь чтобы разогнать её, на треке тоже приятно выло самому всё делать. А сейчас надавил на гашетку и полетел:) но переключает она конечно супер, разрыва мощности почти нет и просто молниеносно, а в спорт режиме сбрасывает на пониженную с перегазовками, красота. Но это все не ты делаешь, искуственно это всё.
Например на врске дсг ну очень корректно щелкает, и быстро, я так не смогу, но в след раз наверное взял бы её на ручке. Меня тоже ручные переключения не напрягают, а наоборот удовольствие приносят. У меня до этого врска на ручке была и там чувствовалось что это ты работаешь чтобы разогнать её, на треке тоже приятно выло самому всё делать. А сейчас надавил на гашетку и полетел:) но переключает она конечно супер, разрыва мощности почти нет и просто молниеносно, а в спорт режиме сбрасывает на пониженную с перегазовками, красота. Но это все не ты делаешь, искуственно это всё.
Робот не пробовал? мне вот очень интересно стало как она, какие ощущения...по идею та же механика но без педали сцепления...
Робот не пробовал? мне вот очень интересно стало как она, какие ощущения...по идею та же механика но без педали сцепления...
ДСГ и есть - робот ;)
ДСГ и есть - робот ;)
а я как-то криво прочитала и не заметила дсг)))))
Кидр, вопрос отпадает :lady:
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 13:10
Теоретики, :)
Ты когда нибудь на "керамике" ездил, даже не сильно "гоночная" она цепляется так, что бросив сцепление, 100% заглушишь мотор...
А у раллистов, вообще - двухдисковые системы могут стоять, это вообще пипец...
По моему , именно об этом я и написал . В чём смысл прикола ?
На раллийной прокатился пару раз . Причём , поскольку опыта не было ни какого , пару раз заглушил мотор " на старте " . После разъяснения удалось тронуться с места .
В прежней фирме хозяин из гонщиков был - по молодости гонялся . Через это в среде " завязки " остались . И оттуда же мне халтура перепадала - зимой трассу заливал . Летом - поливал :)
По случаю он прикупил раллийную " боевую " машину одного из финских топ-гонщиков ( фамилию не помню ) . Тачка не подходила под новые требования безопасности ( каркас безопасности ) и потому была продана . Мы её восстановили в свободное время и использовали на предмет " покататься " . Прикольно ! Но , сын хозяина буквально во втором заезде разбил радиатор и наши покатушки закончились . Так что , моей практики было мало .
По моему , именно об этом я и написал . В чём смысл прикола ?
На раллийной прокатился пару раз . Причём , поскольку опыта не было ни какого , пару раз заглушил мотор " на старте " . После разъяснения удалось тронуться с места .
В прежней фирме хозяин из гонщиков был - по молодости гонялся . Через это в среде " завязки " остались . И оттуда же мне халтура перепадала - зимой трассу заливал . Летом - поливал :)
По случаю он прикупил раллийную " боевую " машину одного из финских топ-гонщиков ( фамилию не помню ) . Тачка не подходила под новые требования безопасности ( каркас безопасности ) и потому была продана . Мы её восстановили в свободное время и использовали на предмет " покататься " . Прикольно ! Но , сын хозяина буквально во втором заезде разбил радиатор и наши покатушки закончились . Так что , моей практики было мало .
Не обижайся :agree:
Прикол в том, что ты - не бросал сцепление! ;)
Ты его отпускал, только на керамике это более быстрый процесс...
их автокоробок мне роботй нравятся больше, был у меня вариатор, так это ваше хрень.
vitasy87
16-01-2016, 13:22
Если вы переехали как "возвращенец", то вам растаможка - бесплатно. Правда есть нюансы...
Безпроблемных авто не бывает ;), но взять, что либо приличное - не сомнения можно.
Про льготную растоможку я уже всё узучил и впринципе я ещё могу под неё попасть,но рабочий контракт на два года и лупа В тоже на два года,если я после этого тут не останусь,то что мне с машиной делать то потом,продать два года нельзя,а обратно растомаживать в России придётся.
Я понимаю что 5-8 летний авто не может быть безпроблемный,ну по мелочи всегда всё можно поменять при очередном визите домой,в питере это явно будет дешевле.Просто думал может есть где салоны б/у авто с русскоговорящими сотрудниками или люди которые подбирут авто.
Про льготную растоможку я уже всё узучил и впринципе я ещё могу под неё попасть,но рабочий контракт на два года и лупа В тоже на два года,если я после этого тут не останусь,то что мне с машиной делать то потом,продать два года нельзя,а обратно растомаживать в России придётся.
Я понимаю что 5-8 летний авто не может быть безпроблемный,ну по мелочи всегда всё можно поменять при очередном визите домой,в питере это явно будет дешевле.Просто думал может есть где салоны б/у авто с русскоговорящими сотрудниками или люди которые подбирут авто.
Салонов с русскоговорящими - хватает, а подобрать: выскажите свои предпочтения, мы вам и здесь вариантов накидаем. :agree:
их автокоробок мне роботй нравятся больше, был у меня вариатор, так это ваше хрень.
а если робот с ручкой сравнивать то как я поняла все равно не то))...
возможно само сцеплениие все же играет роль на ощущениях) как и когда его отпускать
а если робот с ручкой сравнивать то как я поняла все равно не то))...
в каком смысле не то? в смысле контроля, да не то, сцепление же не надо выжимать. :) знай себе дави на газ, ну или лепестки подрулевые дёргай. А вот по быстроте переключений, это самое то:)
Огромное спасибо за ссылки и информацию по парковкам! :hej:
забывчавый
16-01-2016, 14:13
Ну очень приятно удивила, в этот раз служба раздачи бесплатных лотерейных билетов города Хельсинки.:)
Молодцы ребята работают не за страх,а за совесть(бабло).
Семь за два дня-это перебор.:)
Огромное спасибо за ссылки и информацию по парковкам! :hej:
Я в Хельсинки только на электричке, нет там парковок))
забывчавый
16-01-2016, 14:36
А на каком основании,Вам так сказали?Вы что гражданин Финляндии?
Моему родственнику тоже так сказали,мы письмо написали и нам дали ответ,интересный такой ответ,про воздух,дороги и цветы,нами было принято решение послать им ответ в виде свернутой бумажки в трубочку формата А4,по почте,говорят очень хорошее средство от геморроя.:)
Ну очень приятно удивила, в этот раз служба раздачи бесплатных лотерейных билетов города Хельсинки.:)
Молодцы ребята работают не за страх,а за совесть(бабло).
Семь за два дня-это перебор.:)
Надеюсь, что друг в гости не собирается больше? :gy: А то ему вашу трубочку же и всунут: если не в посольстве когда за визой пойдет, то на границе :)
Друг из 178 региона, на сколько я понимаю? Могут трубочку и домой по почте прислать :) Только цена билетиков другой уже будет: там еще один выигрышный номер добавится :)
Я в Хельсинки только на электричке, нет там парковок))
есть там парковки.
особенно в воскресенье и по праздникам свободная такса.
есть там парковки.
особенно в воскресенье и по праздникам свободная такса.
ну да)) мне туда именно по праздникам и воскресеньям на авто и надо, пиво пить))
забывчавый
16-01-2016, 15:40
Надеюсь, что друг в гости не собирается больше? :gy: А то ему вашу трубочку же и всунут: если не в посольстве когда за визой пойдет, то на границе :)
Друг из 178 региона, на сколько я понимаю? Могут трубочку и домой по почте прислать :) Только цена билетиков другой уже будет: там еще один выигрышный номер добавится :)
Видимо Вы очень далеки от народа.
Или любитель страшилок на ночь.
Пришел я как раз в банк в Иматре платить за свет,минут за двадцать до закрытия,очередь такая,что чувствую не успею,а половину русских страдальцев.
Ну я так ради прикола:
-Граждане,че стоим?
-Штраф за парковку,хотим заплатить,так как не пустят больше в Финляндию.!
А я им так по простому:
-я отпускаю Вам этот грех,езжайте домой с миром.
Очередь подрассосалась и я успел заплатить за свет.
Ну конечно я не подумал о том,что Уважаемый Ау,сам ходит и раздает эти талончики по Хельсинки и от того сколько он их раздал зависит,будет ли он есть утром буреброд с колбаской за один евро или с икрой за 45евро/кг.!:)
Пришел я как раз в банк в Иматре платить за свет,минут за двадцать до закрытия,очередь такая,что чувствую не успею,а половину русских страдальцев.
Ну я так ради прикола:
-Граждане,че стоим?
А я им так по простому:
Ну конечно я не подумал о том,что Уважаемый Ау,сам ходит и раздает эти талончики по Хельсинки и от того сколько он их раздал зависит,будет ли он есть утром буреброд с колбаской за один евро или с икрой за 45евро/кг.!:)
Еще кто то за свет в банке платит. :D
забывчавый
16-01-2016, 16:14
Еще кто то за свет в банке платит. :D
Ну а как по другому?
Если я турист!
Может подскажите?
vitasy87
16-01-2016, 16:30
Салонов с русскоговорящими - хватает, а подобрать: выскажите свои предпочтения, мы вам и здесь вариантов накидаем. :agree:
Да особых предпочтений нет,самой первой машиной была помню королла лупатая такая,в Финляндии их смотрю много,а воспоминание о ней только хорошие,вот о ней и подумал сначала,ну и фокус первый и второй смотрел.
А так особых предпочтений нет,только не форд ка а то я почти два метра ростом:D :D
Ну я так ради прикола:
-Граждане,че стоим?
А я им так по простому:
Рассмешили меня, спасибо :)
Мое дело - предупредить, а там уж дело Ваше с другом платить или не платить :)
У меня цена бутерброда от своих штрафов зависит а не от ваших :) Но Вы не извольте за меня беспокоиться: даже если и я на 540 евро штрафов получу, то на икорку мне всё равно хватит :D
забывчавый
16-01-2016, 16:49
Платить надо только то,за что надо платить.
Так просто информация к размышлению,из средств так сказать СМИ,у русских туристов только по Финляндии и Швеции неоплаченных штрафов за парковку примерно на 7 млн.евро,и возможности их взыскать нет!
Линдорфф пытался вписаться в эту тему,ему ответили,что Россия очень любит своих граждан,которые не какают там где живут,а вот когда они выезжают за пределы-это проблем мы тех,кто хочет чтобы они покупали услуги у них.
Да и то что я написал не анекдот,так правда жизни.
vitasy87
16-01-2016, 17:02
А на каком основании,Вам так сказали?Вы что гражданин Финляндии?
Моему родственнику тоже так сказали,мы письмо написали и нам дали ответ,интересный такой ответ,про воздух,дороги и цветы,нами было принято решение послать им ответ в виде свернутой бумажки в трубочку формата А4,по почте,говорят очень хорошее средство от геморроя.:)
Сказали т.к. резидент страны,тоесть проживаю 185 дней в году на территории Финляндии,то не имею права ездить на иностранных номерах.
Платить надо только то,за что надо платить.
Так просто информация к размышлению,из средств так сказать СМИ,у русских туристов только по Финляндии и Швеции неоплаченных штрафов за парковку примерно на 7 млн.евро,и возможности их взыскать нет!
Линдорфф пытался вписаться в эту тему,ему ответили,что Россия очень любит своих граждан,которые не какают там где живут,а вот когда они выезжают за пределы-это проблем мы тех,кто хочет чтобы они покупали услуги у них.
Да и то что я написал не анекдот,так правда жизни.
Да, горькая правда в этом есть: приезжают, нарушают и срут - есть такой процент среди соотечественников. Не совести, ни чести. Ну так пусть потом не удивляются, что продавец услуг их в следующий раз не впустит, и не только к себе в гости, но и во всю деревню Шенгеновки.
ребят,расскажите мне пожалуйста вот про это авто.
(на неттиауто таких моделей в списке не нашла.
сегодня с мужем увидели,честно скажу...рассматривали около магазина с ...детским любопытством..
да простит нас хозяин)
думала ,не правильно запомнила название.но нет..,таки отыскала.
(вы сейчас скажите...воо ,раскатала....,знаю....,но может на будущее..,когда появятся в б-у...)
эти модели вообще продают здесь?
http://skoda-octavia.infocar.ua/octavia-a7combiscout_id3941.html
Ну так а чего про нее рассказывать: октавия, только с большим клиренсом и полным приводом. Это последняя модель, но Скотов уже давно далают, можно уже дешево б/у купить. Заходи на неттиауто и забивай в поиске октавию и полный привод - они и вылезут :)
@@@NANA@@@
16-01-2016, 17:52
Ну так а чего про нее рассказывать: октавия, только с большим клиренсом и полным приводом. Это последняя модель, но Скотов уже давно далают, можно уже дешево б/у купить. Заходи на неттиауто и забивай в поиске октавию и полный привод - они и вылезут :)
Ауша,спасибо.
(я и правда не знала как правильно ввести в этих ...корималях,маллях....)
Ауша,спасибо.
(я и правда не знала как правильно ввести в этих ...корималях,маллях....)
Всегда пожалуйста :)
Но особо низких цен не жди: цены на эти недовнедорожники всё равно высокие: даже с пробегом под 200т цена в районе 25т.
Да особых предпочтений нет,самой первой машиной была помню королла лупатая такая,в Финляндии их смотрю много,а воспоминание о ней только хорошие,вот о ней и подумал сначала,ну и фокус первый и второй смотрел.
А так особых предпочтений нет,только не форд ка а то я почти два метра ростом:D :D
На вскидку: http://www.nettiauto.com/nissan/note/7716089
Как долго обычно шлют "письмо счастья"? Сработала камера, но уже не уверена, что на меня, 3 машины было, я слева за пакетником :D но такая вспышка, что ослепить можно
Как долго обычно шлют "письмо счастья"? Сработала камера, но уже не уверена, что на меня, 3 машины было, я слева за пакетником :D но такая вспышка, что ослепить можно
1-2 недели, у меня обычно было.
1-2 недели, у меня обычно было.
Знак 80 стоял, я на спидометр глянула, 85... придет ли вообще что-нить , если она на меня сработала?
Знак 80 стоял, я на спидомерт глянула, 85... придет ли вообще что-нить , если она на меня сработала?
Предупреждение должно бы прийти. Мне приходило предупреждение 83км/ч при разрешенной 80.
Знак 80 стоял, я на спидометр глянула, 85... придет ли вообще что-нить , если она на меня сработала?
На первом сработала? Или там ещё не работают камеры?
Предупреждение должно бы прийти. Мне приходило предупреждение 83км/ч при разрешенной 80.
Буду ждать, че пришлют :)
На первом сработала? Или там ещё не работают камеры?
На третьем, темно и пакетник спереди маячил то 70 то 80, решила обьехать ))) только на левую полосу выехала и по моему уже с его бампером поровнялась и где-то справа камера сработала, хотя там сзади еще одна машина ехала по правой...
Буду ждать, че пришлют :)
На третьем, темно и пакетник спереди маячил то 70 то 80, решила обьехать ))) только на левую полосу выехала и по моему уже с его бампером поровнялась и где-то справа камера сработала, хотя там сзади еще одна машина ехала по правой...
Короче столько камер теперь в Хельсинки-Вантаа понивешали что в пору номера перевёртыши покупать :)
Короче столько камер теперь в Хельсинки-Вантаа понивешали что в пору номера перевёртыши покупать :)
В пору уже машины продавать) все равно скоро и ездить запретят
Не превышать скорость пешехода. :D
Не превышать скорость пешехода. :D
Идущего или бегущего :D
У великов вот тож ограничение скорости есть, только не помню сколько))
Не, на это я пойтить не могу.
на первом кольце аварии если и бывают, то крайне редко, не видел я и чтобы там превышали по беспределу. Зачем там камеры?
Плохие в Финляндии граждане - совсем не превышают, бюджет не пополняют, приходится больше камер втыкать, чтоб хоть кто-то попадался
KALAMIES
16-01-2016, 20:48
Погрешность спидометра при 85 км/ч прим. 3-4 км. в большую сторону, сравни с навигатором/хоть в телефоне, так что будет предупреждение. Штрафа точно не должно быть, узбагойся.
Идущего или бегущего :D
У великов вот тож ограничение скорости есть, только не помню сколько))
Идущего, бегущий это бегоход уже. Тех тоже штрафовать за превышение будут. :D Ну если погрешность в 3км/ч то предупреждать. :D
Погрешность спидометра при 85 км/ч прим. 3-4 км. в большую сторону, сравни с навигатором/хоть в телефоне, так что будет предупреждение. Штрафа точно не должно быть, узбагойся.
Да я сильно не переживаю, тоже думаю что лишь предупреждение, если вообще меня фоткала.
Не, на это я пойтить не могу.
на первом кольце аварии если и бывают, то крайне редко, не видел я и чтобы там превышали по беспределу. Зачем там камеры?
Плохие в Финляндии граждане - совсем не превышают, бюджет не пополняют, приходится больше камер втыкать, чтоб хоть кто-то попадался
На первом и я частенько еду 80-85 и меня еще обгоняют :D
На первом и я частенько еду 80-85 и меня еще обгоняют :D
Ты действительно считаешь что это серьёзное превышение и может создать опасность? ))
Ты действительно считаешь что это серьёзное превышение и может создать опасность? ))
Камеры для безопасности? я думала чисто для бюджета страны, так как они создают больше опасности когда между камерами несутся 100 а потом перед камерами оттормаживают до 70.
Камеры для безопасности? я думала чисто для бюджета страны, так как они создают больше опасности когда между камерами несутся 100 а потом перед камерами оттормаживают до 70.
Ну вот я тоже так думаю.
Поэтому давай купим два перевёртыша :)
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 21:34
По ходу , надо бы нам с тобой поближе познакомиться :) Вижу близкие мне взгляды на вождение автомашины ...
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 21:43
По зимней дороге?
Больше трех лет?
Дед , " Не гони " ! Если тебе ручка не нравится , это совсем не означает , что она - плохая . Просто это - не твоё . Не навязывай другим свои приоритеты .
Вот я за неё отвечу по пункта :
1. За рулём с 79го года .
2. Да . И не раз . Но не в Финляндии .
3 . По дням сосчитать ? Ну , ты - шутник !
4 . Было . Ну , молодой был , глупый ... :)
Хватит , Дед ? :)
Извини , Жасмин , что влез . Ну , зацепило ...
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 21:47
Шёл я на ПОЛУ-автомате по Москве на грузовике . Умумукался !!! Ручка лучше !
Ну ты с грузовиками-то не сравнивай, там и половинки для того сделаны чтоб вытянуть когда не хватает. На легковой машине и с достаточным двигателем мануалка - это для гурманов.
Уже несколько лет на автомате на грузовике. Есть свои недостатки к которым надо привыкать после кочерги, но в принципе работу облегчает. :) Хотя бы удобно по телефону на перекрестке болтать. :D
забывчавый
16-01-2016, 21:53
Сказали т.к. резидент страны,тоесть проживаю 185 дней в году на территории Финляндии,то не имею права ездить на иностранных номерах.
Эво оно как,бумагу Сударь,бумагу!
Начнем с мелкого про 183дня,а потом как быть с тем,что я проживаю на территории ЕЕС 360 дней и покупаю себе или беру в аренду новую машину в эти три дня?
Почитайте про слово резидент?
Думаю многое для Вас станет понятным.:)
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 21:57
Пост - большой . Конкретики мало . Информационны лишь пара последних строк . Разверни , пожалуйста , непонятливому : чем ручная коробка " мерина " на столько тронула ? По моему , передачи переключаются чётко и без заеданий - уже хорошо . Ну , возможно , это потому , что " слаще морковки ни чего не пробовал " ...
забывчавый
16-01-2016, 22:03
Зимы не будет.:)
С мануалкой изврат, перебарщиваете. :) И кто не ездил на мануалке тот не водитель. :D
Адаптация быстро проходит. :) Вот когда с автомата на ручку сядешь, то про педаль сцепления по первости забываешь. :)
Пост - большой . Конкретики мало . Информационны лишь пара последних строк . Разверни , пожалуйста , непонятливому : чем ручная коробка " мерина " на столько тронула ? По моему , передачи переключаются чётко и без заеданий - уже хорошо . Ну , возможно , это потому , что " слаще морковки ни чего не пробовал " ...
Ну передачи переключаются чётко и без заеданий - это для жиги достоинство :) на любой нормальной машине это норма. Да меня на всех коробки устраивали, к Вольвовской было пару вопросов как раз по чёткости переключения - там реновская коробка :) а тут сама машина Мерс такая была, что к ней подходила именно мануалка, для водителя аппарат, провоцирует, при желании валила боком, хоть и не очень мощный движок, всего около 200 лошадей, но ему хватало. Зимой тоже весело на нём было, там сидишь практически на задних колёсах, база короткая, пятой точкой все манёвры ощущаются, а с открытой крышей летом ещё и звук не самый плохой у выхлопа - тоже провоцировал, вторая и боком в поворот даже по сухому асфальту, ну я так аккуратненько :)
Бэха 5 просто провоцировала, хоть и тяжёлая она, но на 100 третью и в пол мне нравилось, хотя на неё подошёл бы автомат.
С мануалкой изврат, перебарщиваете. :) И кто не ездил на мануалке тот не водитель. :D
Ну вот такое у меня мнение, я про Х5 БМВ говорил, мне было неприятно ехать на Х5 с мануалкой. Она туда не клеилась ну вот вобще никак. Самая большая БМВ которая совместима на мой взгляд с ручной коробкой - это М5, и то только потому что М.
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:15
Уже несколько лет на автомате на грузовике. Есть свои недостатки к которым надо привыкать после кочерги, но в принципе работу облегчает. :) Хотя бы удобно по телефону на перекрестке болтать. :D
Нарушитель ! Я знал ... :)
А если - по факту . В сугробе раскачать машину получается ?
Щас даже новое поколение водителей пошло, права выдают только на авто с акпп )) они понятия не имеют что такое сцепление и скорости,...а есть эти, динозавры, которые еще двойной выжим сцепления помнят :D
Нарушитель ! Я знал ... :)
А если - по факту . В сугробе раскачать машину получается ?
В сугробе получается раскачать. А вот в скользкую горку без разбега надо не забыть на мануал переключится. А то если пробуксует автомат тупит и на повышенную переключается, а скорость на самом деле маленькая и мотор естественно на повышенной не вытянет :)
Щас даже новое поколение водителей пошло, права выдают только на авто с акпп )) они понятия не имеют что такое сцепление и скорости,...а есть эти, динозавры, которые еще двойной выжим сцепления помнят :D
Динозавр этот Я. :D ГАЗ-51 двойной выжим. :)
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:20
" Кто в юности не был радикалом - у того нет сердца , кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума "
Уинстон Черчиль .
В основном кстати женщины не хотят учиться на ручной коробке ездить, считают что им не нужно :) ты молодец что олдскул уважаешь, твоей-то машине мануалка я думаю подходит хорошо, автомат там не к месту.
В основном кстати женщины не хотят учиться на ручной коробке ездить, считают что им не нужно :) ты молодец что олдскул уважаешь, твоей-то машине мануалка я думаю подходит хорошо, автомат там не к месту.
Я прошлым летом на "югах" пожалел что машина не автомат. С подземной парковки с трудом выехал. Крутой такой подъем, пока отпускаю тормаза и ногу на газ, машина в зад катится. :D Блин пришлось еще ручником пользоваться что бы выехать. :)
Хотя раньше думал что ручник для стоянки и разворота на месте. :D
Я прошлым летом на "югах" пожалел что машина не автомат. С подземной парковки с трудом выехал. Крутой такой подъем, пока отпускаю тормаза и ногу на газ, машина в зад катится. :D Блин пришлось еще ручником пользоваться что бы выехать. :)
Хотя раньше думал что ручник для стоянки и разворота на месте. :D
Неужели не было помошника в гору, не знаю как опция по русски называется :) короче в горку препятствует откату назад несколько секунд.
Кстати от условий использования тоже зависит, как-то на югах несколько лет назад брал ВВ ЭОС турбо вроде с мануалкой, катались по серпантину с утра до вечера - ни разу не пожалел, весело подёргал :) хотя в Хельсинки еслиб себе такой брал - предпочёл бы автомат.
Ну, не знаю... Мне больше нравиться водить машину с механической коробкой передач. Я чувствую машину. Я знаю, что в момент вождения только я думаю и отвечаю за вождение. На автомате всегда ищу сцепление ... Не люблю, когда машина думает за меня :)
Неужели не было помошника в гору, не знаю как опция по русски называется :) короче в горку препятствует откату назад несколько секунд.
Кстати от условий использования тоже зависит, как-то на югах несколько лет назад брал ВВ ЭОС 1,8турбо вроде с мануалкой, катались по серпантину с утра до вечера - ни разу не пожалел, весело подёргал :) хотя в Хельсинки еслиб себе такой брал - предпочёл бы автомат.
Скорей всего не было, машина хоть и новая но самая маленькая и дешёвая, ситроен какой то. :)
Я думаю она бы тупила на автомате, а может и нет. Олдскул так как училась на ручке, первая машина на ручке...ее и мучала, опыт наезжала :D но не развалилась вроде коробка, про сцепление не помню )
antoschka
16-01-2016, 22:36
Щас даже новое поколение водителей пошло, права выдают только на авто с акпп )) они понятия не имеют что такое сцепление и скорости,...а есть эти, динозавры, которые еще двойной выжим сцепления помнят :Д
прям, динозавры..., снади за полтос
вон про Табакова щас смотрел по "первому"....
забывчавый
16-01-2016, 22:37
Вот читаю и обалдеваю,сколько же Жасминке лет,если она про двойной выжим знает.?:)
Пуське сорок пять,Ирме полтишок.Жасминке 63?:)
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:43
Динозавр этот Я. :D ГАЗ-51 двойной выжим. :)
Блин ! И я :( Это плохо ? А вот ты , Жасмин , со двойным выжимом справишься ? Смогёшь ?
Вот читаю и обалдеваю,сколько же Жасминке лет,если она про двойной выжим знает.?:)
Извините девочки, отвечу за вас...
Ты, уважаемый, с нашим возрастом промахнулся!!!! :)
Мы моложе того, что ты заявил...
У Жасмин есть папа, который много чего интересного рассказывал :)
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:46
Ну, не знаю... Мне больше нравиться водить машину с механической коробкой передач. Я чувствую машину. Я знаю, что в момент вождения только я думаю и отвечаю за вождение. На автомате всегда ищу сцепление ... Не люблю, когда машина думает за меня :)
Иные сюда не ходят ...
brodaga @ po zizni @
16-01-2016, 22:47
Забудь . Жасминке родня подсказывает ...
Я считаю что если хочется как многие любят говорит "чувствовать машину, управлять машиной" - будьте честными сами с собой и возьмите машину без АБС, без антибуксов, антизаносов, курсовой устойчивости - тогда да, управляешь машиной, а так ну просто весело иногда подёргать, коробку в смысле. Я например иногда как на мануалку сажусь забываю на перекрёстке перед остановкой сцепление выжимать, но после пары перекрёстков проходит.
Блин ! И я :( Это плохо ? А вот ты , Жасмин , со двойным выжимом справишься ? Смогёшь ?
Думаю с двойным выжимом справится, ничего сложного, запомнить порядок и всё. выжим-нетралка-выжим -передача. :)
Вот на мануалке со сцеплением когда нельзя сцепление выжимать это труднее. Раздаточная коробка с боку к основной и на ходу нельзя выжимать сцепление. Переключать можно было только когда уравновесишь скорость и плавненько рычаг втыкаешь. :) Иначе коробку разрывало. :)
На современных тоже так пробовал и на легковушках и грузовиках, получалось. :)
Я думаю она бы тупила на автомате, а может и нет. Олдскул так как училась на ручке, первая машина на ручке...ее и мучала, опыт наезжала :D но не развалилась вроде коробка, про сцепление не помню )
Я на Фиесте не ездил такой как у тебя, но помню из того же типоразмера как приходил на продажу Клио, а особенно Клио ГТИ - весело было на нём зимой на тест-драйв ездить, но себе бы не взял.
забывчавый
16-01-2016, 22:51
У Жасмин есть папа, который много чего интересного рассказывал :)
У меня тоже был Папа.Но это было так давно.:(
Отец в семье-Радость детям.
Мой низменный поклон.:(
Я считаю что если хочется как многие любят говорит "чувствовать машину, управлять машиной" - будьте честными сами с собой и возьмите машину без АБС, без антибуксов, антизаносов, курсовой устойчивости - тогда да, управляешь машиной, а так ну просто весело иногда подёргать, коробку в смысле. Я например иногда как на мануалку сажусь забываю на перекрёстке перед остановкой сцепление выжимать, но после пары перекрёстков проходит.
Ну АБС я и сейчас не очень доверяю, иногда перестраховываюсь и торможу по старинке качками. Не единожды это помогло от выезда в канаву.. :)
забывчавый
16-01-2016, 22:55
Извините девочки, отвечу за вас...
Ты, уважаемый, с нашим возрастом промахнулся!!!! :)
Мы моложе того, что ты заявил...
В чем же промахнулся?Точнее,где дал Маху?
Вот так спаливаются люди на раз два.
Девочки:)
50-48=2
В сухом остатке Вам 46 годков.:)
50-48=2
Опять промах!!! Не стрелок ты...
А спалился ты сам, кстати... Но это уже другая тема...
Ну АБС я и сейчас не очень доверяю, иногда перестраховываюсь и торможу по старинке качками. Не единожды это помогло от выезда в канаву.. :)
Да не, я не об этом :) для реальных драйверов - это задний, мануалка и всё, никаких больше прибамбасов - тогда можно сказать что ты управляешь машиной, а так одна видимость :)
50-48=2
Не так считаешь. Бери какой там максимальный возраст придумал 63 и дели на троих. :D
Пуське сорок пять,Ирме полтишок.Жасминке 63?
Попробуй еще найди такую машину и не надо предлогать какую-нить развалюху 70ого года) даже в старом форде вроде 83 года был АБС. Ручка для активного вождения, автомат для более спокойного. Прогресс идет и мкпп скоро просто не будет.
Попробуй еще найди такую машину и не надо предлогать какую-нить развалюху 70ого года) даже в старом форде вроде 83 года был АБС. Ручка для активного вождения, автомат для более спокойного. Прогресс идет и мкпп скоро просто не будет.
Ну, может у кого- то на форуме такая есть...
Да не, я не об этом :) для реальных драйверов - это задний, мануалка и всё, никаких больше прибамбасов - тогда можно сказать что ты управляешь машиной, а так одна видимость :)
Был у меня почти такой форд скорпио, кроме абс ни каких прибамбасов и задний привод. Полёт нормальный, нравилось зимой на месте разворачиваться и рулём подёргать на скользкой дороге что бы корму поводило. :D
Ну ты эта, про развалюхи-то аккуратно.
Вот эту бери ;)
http://www.nettiauto.com/bmw/325/7748206
Для бохатых вот такая например, там максимум абс должна быть, и то не факт
http://www.nettiauto.com/dodge/viper/6345273
забывчавый
16-01-2016, 23:08
Опять промах!!! Не стрелок ты...
А спалился ты сам, кстати... Но это уже другая тема...
Я еще тот стрелок.:)
Могу даже сразу с двух рук,но когда совсем скучно,предпочитаю с левой:),Хотя я правша:):)
Не автоматах есть Quick Start или что то похожее по названию на разных машинах. Так эта система не уступит ручному активному вождению. Газ в в пол до упора и.......... :D У меня даже на грузовике эта система работает, если резко притопить то с повышенной на пониженную переключается и разгон шустро идет. :)
Был у меня почти такой форд скорпио, кроме абс ни каких прибамбасов и задний привод. Полёт нормальный, нравилось зимой на месте разворачиваться и рулём подёргать на скользкой дороге что бы корму поводило. :D
Воот, и я о том же, а тут я думаю многим фанатам руля такую дать - так далеко не уедут, много не нарулят :)
Ну, может у кого- то на форуме такая есть...
Фиат мой был без всего, но АБС все равно был)
Воот, и я о том же, а тут я думаю многим фанатам руля такую дать - так далеко не уедут, много не нарулят :)
Знаю "фанатку" которая точно уедет. :D
Фиат мой был без всего, но АБС все равно был)
Ну фиг с ней с абс, хоть без антибукса и антизаноса на заднем. А фиатик твой всё-таки больше средство передвижения ;)
Ну фиг с ней с абс, хоть без антибукса и антизаноса на заднем. А фиатик твой всё-таки больше средство передвижения ;)
:lol: :bratok:
Я на Фиесте не ездил такой как у тебя, но помню из того же типоразмера как приходил на продажу Клио, а особенно Клио ГТИ - весело было на нём зимой на тест-драйв ездить, но себе бы не взял.
Я пока от нее в восторге в плане ее поведения на дороге, все время ожидаю (от большого опыта заднего привода без прибамбасов) каких-то сносов, заносов в поворотах, на скользком покрытие, но она прет и пофигу. Видать очень хороший АСР.
Вот круиз контролем не пользуюсь. Одного раза хватило что бы забыть про такую удобную функцию. :)
Раз в Польше где почти нет обочин в яме выбило руль(грузовик). И поехал под откос на круизе, скорость почти 90 а на тормаз не попасть, прыгаю в кабине под крышу. :D Отключился этот прибамбас когда машина застряла и мотор заглох. С тех пор только ножками управляю. :)
забывчавый
16-01-2016, 23:25
Вот эту бери ;)
Первая это переделка,вторая дороговато в Пендосне можно купить за сороковку.:)
Там написано что переделка, причём Hartge переделывали в 89 году, если там правда написана, а вторая, ну я просто модель привёл, такие цены у нас в Финляндии.
Доставка и разтаможка плюс к сороковке. :)
Я пока от нее в восторге в плане ее поведения на дороге, все время ожидаю (от большого опыта заднего привода без прибамбасов) каких-то сносов, заносов в поворотах, на скользком покрытие, но она прет и пофигу. Видать очень хороший АСР.
Я думаю там что-то посовременней АСР стоит.
Вот эту бери ;)
Мне все же хоть какого-то комфорта хочется)) бмв не вариант, а Додж...ну может к пенсии :D когда уже пофиг будет на чем ездить лишь бы довезли
Я думаю там что-то посовременней АСР стоит.
Ну там что-то очень умное стоит)или у меня после фиата такие ощущения)
Вот круиз контролем не пользуюсь. Одного раза хватило что бы забыть про такую удобную функцию. :)
Раз в Польше где почти нет обочин в яме выбило руль(грузовик). И поехал под откос на круизе, скорость почти 90 а на тормаз не попасть, прыгаю в кабине под крышу. :D Отключился этот прибамбас когда машина застряла и мотор заглох. С тех пор только ножками управляю. :)
Мне кажется на круизе только и спать, а без него хоть за скоростью следить)
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:00
Думаю с двойным выжимом справится, ничего сложного, запомнить порядок и всё. выжим-нетралка-выжим -передача. :)
Вот на мануалке со сцеплением когда нельзя сцепление выжимать это труднее. Раздаточная коробка с боку к основной и на ходу нельзя выжимать сцепление. Переключать можно было только когда уравновесишь скорость и плавненько рычаг втыкаешь. :) Иначе коробку разрывало. :)
На современных тоже так пробовал и на легковушках и грузовиках, получалось. :)
О ! На Львовских автобусах ( " НАТАШКА " ) смешная коробка была , помнится ... ЗИЛ-130 , но наоборот ! И , к тому же , тяги 8 метров длинной . Вот это был КОШМАР ! Особенно , когда пальцы тяг разболтаны . Ну , ты знаешь ...
О ! На Львовских автобусах ( " НАТАШКА " ) смешная коробка была , помнится ... ЗИЛ-130 , но наоборот ! И , к тому же , тяги 8 метров длинной . Вот это был КОШМАР ! Особенно , когда пальцы тяг разболтаны . Ну , ты знаешь ...
На автобусе не ездил но вот как на МАЗе передачи втыкать надо было помню. :) Разматываешь рычаг и иногда двумя руками втыкаешь передачу. :) Одной рукой силов не хватало. :D
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:17
Я , конечно , не модератор , но ... Забывчивый . Ты что-то совсем от темы ушёл ... Брат , закусывай ! Помогает ... Вернёмся к теме ?
Круиз-контроль - зло ? Не верю !!!" ( Станиславский ) Надо жёстко контролировать ? Да . Но круиз-контроль облегчает жизнь .
Ну да а это не средство передвижения а санки-катанки:=)
Я , конечно , не модератор , но ... Забывчивый . Ты что-то совсем от темы ушёл ... Брат , закусывай ! Помогает ... Вернёмся к теме ?
Круиз-контроль - зло ? Не верю !!!" ( Станиславский ) Надо жёстко контролировать ? Да . Но круиз-контроль облегчает жизнь .
Облегчает не спорю :) Но на работе расслабляться не рекомендуется. :) Минусы круиз контроля. Нога находится не на педали и в экстренной ситуации теряются секунды. В моем случае много секунд пока пытался в прыжках поймать педаль. :)
Я считаю адаптивный круз лучшее что случилось в машиностроение ща последнии 10 лет:)
Это просто кайф какой-то, я даже стал спокойнее ездить:)
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:24
На автобусе не ездил но вот как на МАЗе передачи втыкать надо было помню. :) Разматываешь рычаг и иногда двумя руками втыкаешь передачу. :) Одной рукой силов не хватало. :D
На МАЗах - передачи , это фигня . Вот заглушить мотор на этой штуке , это был " фокус " .
Отец на БЮССИНГЕ начинал ... ( Учился -то он на ЗИС-5 ... ) Рассказывал , что , чтоб заглушить эту " штуку " , требовалось , как минимум , упереться в какой-нибудь дом , и отпустить сцепление . Если ДОМ выстоял , двигатель заглох :)
Я считаю адаптивный круз лучшее что случилось в машиностроение ща последнии 10 лет:)
Это который за зад впереди идущей цепляется и едет с такой же скоростью и дистанцию держит? прикольно. :hodun:
На МАЗах - передачи , это фигня . Вот заглушить мотор на этой штуке , это был " фокус " .
Отец на БЮССИНГЕ начинал ... ( Учился -то он на ЗИС-5 ... ) Рассказывал , что , чтоб заглушить эту " штуку " , требовалось , как минимум , упереться в какой-нибудь дом , и отпустить сцепление . Если ДОМ выстоял , двигатель заглох :)
Я таких не застал, а вот на кировце к-700 плугом в землю глушил когда мотор в обратку завелся. Выхлопные газы выходили через воздухозаборник, красиво. :D
Это который за зад впереди идущей цепляется и едет с такой же скоростью и дистанцию держит? прикольно. :hodun:
Да, это реально очень удобно, особенно утром в трафике. Ну да поначалу страшно, нога дергалась, а сейчас ниче, имайлы пишу:)
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:34
Облегчает не спорю :) Но на работе расслабляться не рекомендуется. :) Минусы круиз контроля. Нога находится не на педали и в экстренной ситуации теряются секунды. В моем случае много секунд пока пытался в прыжках поймать педаль. :)
Коллега .
Извини , но я не согласен ... Наше работа такова , что ВСЕГДА НАДО БЫТЬ НА СТРЁМЕ ! Ты терял секунды - твой косяк . Круиз-конторль - не круиз-контроль - ты должен быть готов . Круиз-контроль ПОМОЖЕТ тебе , но не примет ответственность .
Я люблю круиз-контроль .
А мне не нравится, может на твоей, более современной, он мягче работает, а мне не нравились ситуации когда он начинал оттормаживать если кто-то перестроился в твою полосу, ну вобщем фиг знает, пока не очень нравился, наверное как тут некоторым автомат, типа "нет ощущения что машиной управляешь" :gy:
А мне не нравится, может на твоей, более современной, он мягче работает, а мне не нравились ситуации когда он начинал оттормаживать если кто-то перестроился в твою полосу, ну вобщем фиг знает, пока не очень нравился, наверное как тут некоторым автомат, типа "нет ощущения что машиной управляешь" :gy:
В принципе не было еще ситуаций когда он не корректно срабатывал. Утром пробовал, выезжаю на трассу ставлю порог 110, и доезжаю до офиса не трогая газа или тормоза:)
Коллега .
Извини , но я не согласен ... Наше работа такова , что ВСЕГДА НАДО БЫТЬ НА СТРЁМЕ ! Ты терял секунды - твой косяк . Круиз-конторль - не круиз-контроль - ты должен быть готов . Круиз-контроль ПОМОЖЕТ тебе , но не примет ответственность .
Я люблю круиз-контроль .
В этом я сомневаюсь, что поможет. Если надо отдохнуть, то остановись и отдохни. Это как сказали адаптивный круиз контроль может и поможет а обычный который только определенную скорость держит помощи не приносит. Расслабуха за рулём и всё, что снижает контроль за ситуацией на дороге. :)
PS: Круиз контроль по советским дорогам. Кирпич на газ, машина сама из колеи не выедет. :D
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:41
Я таких не застал, а вот на кировце к-700 плугом в землю глушил когда мотор в обратку завелся. Выхлопные газы выходили через воздухозаборник, красиво. :D
А нехрен было рукавицы около воздухо-заборника оставлять ! :) Видел такое ...
В принципе не было еще ситуаций когда он не корректно срабатывал. Утром пробовал, выезжаю на трассу ставлю порог 110, и доезжаю до офиса не трогая газа или тормоза:)
Да не, корректно всё работает, но мой вроде ещё тот что до полной остановки не тормозит, хотя я и не пробовал, помню тормозит, тормозит и потом орать начинает и мигать на приборке.
Хорошая штука. Сейчас и на новых грузовиках такие ставят. Плюс куча видео камер которые полосы отслеживают и если уснул машина сама будет полосу держать. :) Но есть и недостаток по моему, есть функция когда прицеп заносит то авто будет сама тормозить. А иногда нужно газу дать что бы из заноса вывести.
А нехрен было рукавицы около воздухо-заборника оставлять ! :) Видел такое ...
Не, рукавицы не оставлял. :D А вот приколы с бутылкой в выхлопную трубу делали. :D Как газонет из трубы в верх бутылка летит как ракета. :D
Да не, корректно всё работает, но мой вроде ещё тот что до полной остановки не тормозит, хотя я и не пробовал, помню тормозит, тормозит и потом орать начинает и мигать на приборке.
Вот да один минус всей этой системы,торможение при аварийных ситуациях:) я когда активно еду, он иногда начинает тормозить когда быстро к впереди идущей машине приближаюсь, приходится отключать:)
Хорошая штука. Сейчас и на новых грузовиках такие ставят. Плюс куча видео камер которые полосы отслеживают и если уснул машина сама будет полосу держать. :) Но есть и недостаток по моему, есть функция когда прицеп заносит то авто будет сама тормозить. А иногда нужно газу дать что бы из заноса вывести.
На грузовиках наверное сильно облегчает работу
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:52
В этом я сомневаюсь, что поможет. Если надо отдохнуть, то остановись и отдохни. Это как сказали адаптивный круиз контроль может и поможет а обычный который только определенную скорость держит помощи не приносит. Расслабуха за рулём и всё, что снижает контроль за ситуацией на дороге. :)
PS: Круиз контроль по советским дорогам. Кирпич на газ, машина сама из колеи не выедет. :D
Да-да ... " Кирпич - на газ " и пр... Тебе не кажется , что сегодня это - не комильфо ? Жизнь идёт вперёд . И то , что мы с тобой считали " новация " лет ...назад , сегодня - данность . Мне нравится круиз-контроль . Активного не знаю . Пользуюсь обычным ...
На грузовиках наверное сильно облегчает работу
Думаю да, сам на таких не работал но коллега говорит что хорошо. Вот кроме функции с прицепом. И думаю контроль по полосам в зимних условиях не поможет когда полосы под снегом. :)
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 00:59
Как я отстал от жизни ... По моим наблюдениям , 90% грузовиков в Финляндии в активной эксплуатации 5-10 лет возраста ...
Активный круиз-контроль - здОрово ! Контролирует полосу движения ? Класс !!! А зимой ? Когда разметки не видно ? А в пургу ? Как он ( активный круиз-контроль ) дистанцию определит ? Рано ...
Водилу так сразу не заменить !
Да-да ... " Кирпич - на газ " и пр... Тебе не кажется , что сегодня это - не комильфо ? Жизнь идёт вперёд . И то , что мы с тобой считали " новация " лет ...назад , сегодня - данность . Мне нравится круиз-контроль . Активного не знаю . Пользуюсь обычным ...
Так этот не активный и есть "кирпич на газ" :) Я его включаю на 80, и когда проезжаю там где могут быть полицейские то с ручного перехожу на круиз 80. Потом опять ножное управление на 90. :)
Как я отстал от жизни ... По моим наблюдениям , 90% грузовиков в Финляндии в активной эксплуатации 5-10 лет возраста ...
Активный круиз-контроль - здОрово ! Контролирует полосу движения ? Класс !!! А зимой ? Когда разметки не видно ? А в пургу ? Как он ( активный круиз-контроль ) дистанцию определит ? Рано ...
Отстал :) Новые вольво с шикарной кабиной. Вот там такие навороты. :) Ну про зимние условия у меня тоже сомнения в функциональности этих прибамбасов. :)
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:03
... твою мать ... ( Sorry Ни чего личного ... ) Просто " с языка снял " ...
Есть конкретный вопрос : надо бы машину помыть ( маленькую ) . На улице -19 градусов . Тачка - " на чёрта похожая " ... Ну , с крайней питерской поездки помыть не успел ... Стёкла зеркал не полопаются ?
Ну да линии зимой не считает, а дистанцию видит даже в снегопад, но иногда сенсор забивается снегом:)
Вот да один минус всей этой системы,торможение при аварийных ситуациях:) я когда активно еду, он иногда начинает тормозить когда быстро к впереди идущей машине приближаюсь, приходится отключать:)
Вот, я о том же, было много раз: еду по левой, обгоняю спокойно, и тут как кто-то выскакивает в мою полосу круиз начинает оттормаживать - вот вобще не комфортно.
Ну да линии зимой не считает, а дистанцию видит даже в снегопад, но иногда сенсор забивается снегом:)
У тебя без подогрева? У меня с подогревом, ничего не забивалось, но подогрев сцуко сломался - теперь круиз вобще не фурычит.
Вот, я о том же, было много раз: еду по левой, обгоняю спокойно, и тут как кто-то выскакивает в мою полосу круиз начинает оттормаживать - вот вобще не комфортно.
Нет я про другое, когда оттормаживается я уже привык. Я про систему экстренного торможения, которая тот же сенсор использует. Вот она всегда бдит, даже когда круз не включон, и вот когда я как удак еду иногда подтормаживает:)
У тебя без подогрева? У меня с подогревом, ничего не забивалось, но подогрев сцуко сломался - теперь круиз вобще не фурычит.
Хрен знает, но в грязную погоду пару раз отключался.
Вот, и даже в бампере не повисеть))) чтоб сгинул с полосы
Вот, и даже в бампере не повисеть))) чтоб сгинул с полосы
Эта вся магия отключается:)
... твою мать ... ( Sorry Ни чего личного ... ) Просто " с языка снял " ...
Есть конкретный вопрос : надо бы машину помыть ( маленькую ) . На улице -19 градусов . Тачка - " на чёрта похожая " ... Ну , с крайней питерской поездки помыть не успел ... Стёкла зеркал не полопаются ?
Включи подогрев зеркал если будешь мыть теплой водой.
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:13
Отстал :) Новые вольво с шикарной кабиной. Вот там такие навороты. :) Ну про зимние условия у меня тоже сомнения в функциональности этих прибамбасов. :)
У меня в " конторе " БЫЛА своя специфика . Вот буквально перед Рождеством фирма осиротела . Сначала " ушла " жена хозяина , а следом и он сам ... Рождество было плохим ...
Согласно СТАРОЙ стратегии , водилам " со стажем " давали и машины " со стажем " . Типо : " Справится ... " . На новье ездили в Европу эстонцы - " аккордники " и молодняк ...
Сейчас у меня СКАНИЯ =10 лет . Я её " знал " от 0 . Не верю , что меня ждёт новьё ... Будем ездить как учили :)
Эта вся магия отключается:)
А со временем и это уже нельзя будет отключить) и будем на машинах как на такси...чисто пассажирами, хотя наверное большинство людей и не против)
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:16
Нет я про другое, когда оттормаживается я уже привык. Я про систему экстренного торможения, которая тот же сенсор использует. Вот она всегда бдит, даже когда круз не включон, и вот когда я как удак еду иногда подтормаживает:)
Еду я этак ... И , ВДРУГ , машина САМА начинает тормозить ( вне зависимости от причины ) ... И что ? " Поубивал бы ... "
Еду я этак ... И , ВДРУГ , машина САМА начинает тормозить ( вне зависимости от причины ) ... И что ? " Поубивал бы ... "
Нет она это делает когда я с разницой в скорости км 60-70 подлетаю:) что ей ещё.делать?
brodaga @ po zizni @
17-01-2016, 01:29
Согласно " Бондиады " , отстреливать тебя на дистанции 150 метров .
( поставил себе задачу отсмотреть всю БОНДИАДУ ) . Отсюда и - реакция .
Нет она это делает когда я с разницой в скорости км 60-70 подлетаю:) что ей ещё.делать?
у подруги на Вольво такая фигня, говорит тоже первое время сыкотно было потом привыкли. А еще они все хотели проверить как она остановит если на стену ехать, а ведь страшно, а вдруг не остановит....вроде на заборе протестировали)
[russian.fi, 2002-2014]