View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
"Буханка", кстати, была моим первым "проходимцем" на котором я на все 100% оценил возможности полного привода.
А уж ездить на ней - аттракцион, еще тот. Можно в ФИ организовать, я думаю ИМХО восторгу не будет предела...
Ага, авто моей мечты)) непонятно зачем там те крайние 2 рычага справа....
"Буханка", кстати, была моим первым "проходимцем" на котором я на все 100% оценил возможности полного привода.
А уж ездить на ней - аттракцион, еще тот. Можно в ФИ организовать, я думаю ИМХО восторгу не будет предела...
Предлагаешь скинуться и всем форумом купить? На встречи форумчан ездить....
Дрова пригодяться для гриля на форумских встречах... Все финны обалдеют!!!
На кой хрен тебе 2 рычага к твоей мечте?)))
На кой хрен тебе 2 рычага к твоей мечте?)))
так я и спросила типа на кой хрен они там))) всю мечту портят :D
Один, это - понижайка
Второй - подключение переднего моста.
Межосевого диффа у него нет, у него еще, трещетки есть на ступицах передней оси ими можно мост "совсем откинуть" - экономишь примерно литр бенза...
так я и спросила типа на кой хрен они там))) всю мечту портят :D
А тебя не смущает, что твою мечту сначала к забору притулили ( ну, шоб не упала), дровами загрузили и сверху шпалы положили для равновесия???))))
Один, это - понижайка
Второй - подключение переднего моста.
Межосевого диффа у него нет, у него еще, трещетки есть на ступицах передней оси ими можно мост "совсем откинуть" - экономишь примерно литр бенза...
:lol: окееееей....пошла гуглить пословно, завтра вернусь :lol:
Предлагаешь скинуться и всем форумом купить? На встречи форумчан ездить....
Дрова пригодяться для гриля на форумских встречах... Все финны обалдеют!!!
Ага.
Еще будем его использовать, как "драйвер тестер", там ни АБС, ни АСР... короче нифига нету... :gy:
Ага.
Еще будем его использовать, как "драйвер тестер", там ни АБС, ни АСР... короче нифига нету... :gy:
Вот мы и нашли покупателя... Кто тут кричал недавича о таком тест- драйве? Нашли ему конька- Горбунька...
Ага.
Ты лучше скажи, что там вааще есть ... Дрова только сгодятся и то, если не с 1988 года там хранятся...
Вот мы и нашли покупателя... Кто тут кричал недавича о таком тест- драйве? Нашли ему конька- Горбунька...
Он нас туда посадит и скажет, наслаждайтесь и прочувствуйте машину и все ее прелести))
Он нас туда посадит и скажет, наслаждайтесь и прочувствуйте машину и все ее прелести))
Надо с горки ехать - наверняка поедет... Надеюсь, руль не заржавел... Дрова бы только не разтрясти... )))
Ты лучше скажи, что там вааще есть ... Дрова только сгодятся и то, если не с 1988 года там хранятся...
Там, много чего есть: руль, три педали, три рычага, офигенно практичный салон... :gy:
У старой буханки, кстати, сиденье водителя не регулируется, ва-а-аще никак...
Если ноги длинные, да на шпильках - будут ухи прикрывать чутка. :lol:
Там, много чего есть: руль, три педали, три рычага, офигенно практичный салон... :gy:
У старой буханки, кстати, сиденье водителя не регулируется, ва-а-аще никак...
Если ноги длинные, да на шпильках - будут ухи прикрывать чутка. :lol:
Yasmin, Den327 говорит, что надо шпильки одеть... Представляешь... В черных чулках да на шпильках ( коленки уши прикрывают) в таком тарантасе с дровами с горки... Ууух!!!
Yasmin, Den327 говорит, что надо шпильки одеть... Представляешь... В черных чулках да на шпильках ( коленки уши прикрывают) в таком тарантасе с дровами с горки... Ууух!!!
угу, представила и юбку покороче, туда залазить эффектно) я ж говорю моя мечта :D
пойду мануал почитаю, как она хоть заводится
Прикинь, чего там от нее осталось. С 88 года, стояла в поле...
Это уже не авто, это - "ископаемое", ему полная реставрация нужна. :gy:
Судя по раскраске, машинка военная, значит стояла в ангаре, техосмотры проходила, ухаживали за ней, мейби.
К тому же раритет тут, надо брать. :smoke:
Зы, помните как у волков Уазик бегал в мультике "Маша и медведь"? :gy:
угу, представила и юбку покороче, туда залазить эффектно) я ж говорю моя мечта :D
пойду мануал почитаю, как она хоть заводится
Я тебе и так расскажу, но ты все равно - не поверишь.
Зимой она заводится по - о-о-очень хитрой методике.
Если вначале, вместо 3х раз на газ нажмешь 4 - зальешь свечи... :gy:
а если 5 раз то все дрова зальются)))
@@@NANA@@@
20-01-2016, 00:30
Надо с горки ехать - наверняка поедет... Надеюсь, руль не заржавел... Дрова бы только не разтрясти... )))
хиитрееенькая....какайяа.....
поедет куданить наслаждатися...,а мы и знать не будем.
нехай драва падають по одному....
они нас приведут к раю...
а если 5 раз то все дрова зальются)))
А на шестой - будет фейерверк :golova:
А на шестой - будет фейерверк :golova:
Бааааальшой костер) но дорого конечно за такую цену
Турбо_Дед
20-01-2016, 00:58
fZOghLjOA9E
skanblack
20-01-2016, 01:05
fZOghLjOA9E
)))))))
Ты вообще не заметил, что мы в автофлуде ;)
Не все написанное здесь - руководство к действию...
Задумайся. :huck:
Извини!Насмотрелся всякого ,скажу одно.Идиотов на трассе хватает с избытком!,не надо их добавлять!
Ну вот, кажется то что нужно! Жаль не очень дешево:( но я бы вдул:
ббд3х4ФоЁщ
У Форда есть сериал как эта РСка разрабатывалась, если интересно
https://www.youtube.com/watch?list=PLTbkV5qzFkTxVtLFRjz-rrCRMeLRzncrm&v=4JVhgCqHr2g
brodaga @ po zizni @
20-01-2016, 16:07
Чё-то зима затянулась в этом году ... Надо радиатор закрыть \ ограничить поток воздуха на радиатор . Был рядом - зашёл на тойотовскую станцию прицениться :) Во первых , на складе нет . Надо заказывать . Будто и не зима :) Уже весело . Во вторых , цена = 59.90 евро ! Как оно вам ? За кусок паронита и 4 крепления \ спец.болта ( или чем оно там крепится ? ) . Буду около МОТОНЕТа , посмотрю эти " болты " . Уж всяко не по 10 евро \ штука . А картонку по шаблону я и сам вырежу .
Чё-то зима затянулась в этом году ... Надо радиатор закрыть \ ограничить поток воздуха на радиатор . Был рядом - зашёл на тойотовскую станцию прицениться :) Во первых , на складе нет . Надо заказывать . Будто и не зима :) Уже весело . Во вторых , цена = 59.90 евро ! Как оно вам ? За кусок паронита и 4 крепления \ спец.болта ( или чем оно там крепится ? ) . Буду около МОТОНЕТа , посмотрю эти " болты " . Уж всяко не по 10 евро \ штука . А картонку по шаблону я и сам вырежу .
У тебя разве дизель? На бензинки не стоит.
brodaga @ po zizni @
20-01-2016, 16:33
Сейчас про " буханку " такое расскажу , про что и Ден-то не знает . Если он на ней в армии ездил , точно не знает :)
Там слева ещё один рычаг есть - заслонка обдува \ печки . Если его на ходу открыть резко , а у пассажирки юбка пышная , не мини \ в обтяг , то эта юбка сразу на ушах оказывается . Очень весело :) .
brodaga @ po zizni @
20-01-2016, 16:38
У тебя разве дизель? На бензинки не стоит.
Почему ? Быстрее прогреется - лучше . Смотреть только надо , чтоб не перегреть ...
На грузовике-то я давно радиатор закрыл . А заодно и весь тоннель , что под полом кабины проходит . Результат - тепло в кабине . Я в сабо и майке езжу вне зависимости от температуры окружающей среды .
Вообще не понимаю людей , что в машинах тяжело кутаются . В России часто вижу : сидит весь в куртках \ шарфах , распаренный ... Шапка-ушанка ещё ... Мне лучше печку отрегулировать и ездить налегке .
Сейчас про " буханку " такое расскажу , про что и Ден-то не знает . Если он на ней в армии ездил , точно не знает :)
Там слева ещё один рычаг есть - заслонка обдува \ печки . Если его на ходу открыть резко , а у пассажирки юбка пышная , не мини \ в обтяг , то эта юбка сразу на ушах оказывается . Очень весело :) .
Так это ты всех тут дурному учишь? Хулиган!!!! :bratok:
Почему ? Быстрее прогреется - лучше . Смотреть только надо , чтоб не перегреть ...
На грузовике-то я давно радиатор закрыл . А заодно и весь тоннель , что под полом кабины проходит . Результат - тепло в кабине . Я в сабо и майке езжу вне зависимости от температуры окружающей среды .
Вообще не понимаю людей , что в машинах тяжело кутаются . В России часто вижу : сидит весь в куртках \ шарфах , распаренный ... Шапка-ушанка ещё ... Мне лучше печку отрегулировать и ездить налегке .
На бензинку не надо. У нас не стоит -30 -40, а перегреешь и все приехал. У меня греется за 3-4 мин -15 С без подогрева. Картонка актуальна на современные и пустые по комплектации дизелям))) В нормальной дизельной есть либо webasto или прогреватель, тены электрические. И не нужен колхоз
Не, я на гражданке на ней рассекал, правда в обществе "суровых водил и автомехаников", а там как понимаешь - не до юбок...
А опция, зачетная, возьму на заметку... :agree:
Турбо_Дед
20-01-2016, 18:00
......про что и Ден-то не знает . Если он на ней в армии ездил , точно не знает :)....
Предположу что не ездил. :)
Сейчас про " буханку " такое расскажу .......Там слева ещё один рычаг есть - заслонка обдува \ печки . Если его на ходу открыть резко , а у пассажирки юбка пышная , не мини \ в обтяг , то эта юбка сразу на ушах оказывается . Очень весело :) .
Но тебе то точно 100% лучше про буханку известно. :) Помню ты писал о ней.
Турбо_Дед
20-01-2016, 18:07
Я так же кочегарю. :)
Мои коллеги финны в куртках и перчатках лишний раз тепла не добавят я такой легко одетый. А фигли - в машине то тепло. :)
Должно быть нормально, так как на легке в -15 не походишь) Куртку,шарф все равно наденешь, не в футболке ж по улице ходить))) А меня вот бесят машины в которые садишься и как в сауне, раздевайся, потом опять на улицу в мороз... :bebebe:
Ну так ты на грузовой раз, и на длинные дистанции часами пилишь, а в легковой за 15-20 минут салон не прогреется, чтоб в футболке рассекать.
brodaga @ po zizni @
20-01-2016, 19:10
Должно быть нормально, так как на легке в -15 не походишь) Куртку,шарф все равно наденешь, не в футболке ж по улице ходить))) А меня вот бесят машины в которые садишься и как в сауне, раздевайся, потом опять на улицу в мороз... :bebebe:
Ну , почему ? К машине подошёл , парку скинул на заднее сиденье и - за руль . Ни что не сковывает движений ... Но я не настаиваю и лишь высказываю СВОЁ мнение .
Кстати , отвечу и ДЕДу ( не ТУРБО :) ) - в магазин ( 15 - 20 мин поездки ) в лёгкой куртке . Уж за 10-то минут , пока машина не прогреется , я не замёрзну .
Я так же кочегарю. :)
Мои коллеги финны в куртках и перчатках лишний раз тепла не добавят я такой легко одетый. А фигли - в машине то тепло. :)
Главное - куртку не забыть взять. А то как встанешь на трассе и тю-тю :) Т-т-т.
Турбо_Дед
20-01-2016, 19:19
Главное - куртку не забыть взять. А то как встанешь на трассе и тю-тю :) Т-т-т.
А в чём я туда сажусь пока она греется? :)
Т-т-т...3 раза через левое плечо.
Ну , почему ? К машине подошёл , парку скинул на заднее сиденье и - за руль . Ни что не сковывает движений ... Но я не настаиваю и лишь высказываю СВОЁ мнение .
Кстати , отвечу и ДЕДу ( не ТУРБО :) ) - в магазин ( 15 - 20 мин поездки ) в лёгкой куртке . Уж за 10-то минут , пока машина не прогреется , я не замёрзну .
Каждый на свой вкус, я тож высказала мнение что не понимаю тех кто жарит печку в машине) Я в пальто, мне не жарко, нормально без шарфа, шапки и перчаток) желания одеваться, раздеваться нет. На дальние поездки другое дело.
Добрый кактус
20-01-2016, 19:52
Вот мажоры, выпендриваются. :)
Я иногда и в толстых перчатках езжу и варпаат веером потому как сранья поменяешь два сарая из под забора прежде чем на линию выедешь а третий гибрид Солярис или новый Вольво для Африки собраный будет часа два до+10 внутри греться, успеешь сам сосулей стать.
А эти тут глумятся над другими, в тельниках гоняют. :D
Я иногда и в толстых перчатках езжу и варпаат веером потому как сранья поменяешь два сарая из под забора прежде чем на линию выедешь а третий гибрид Солярис или новый Вольво для Африки собраный будет часа два до+10 внутри греться, успеешь сам сосулей стать.
Люди еще по разному морозоустойчивы)))
Добрый кактус
20-01-2016, 20:32
Ну правда, я уже не так морозоустойчив как эта мОлодёжь. :D
У меня раньше в шохах всегда зимой валенки в багажнике лежали.
Шляпу только бы не забыть надеть ))))
http://foto.russian.fi/forum/8265.jpg :D
Шляпу только бы не забыть надеть ))))
Я вот из тех кто зимой не любит на себя много всего надевать) чем легче тем лучше...но не до такой же степени, а шарфик а сапожки и перчаточки))
Это тоже лишнее.
Ага - машина...
Она из нее выскакивает, на ходу натягивая труселя, со словами "фу-у-у и-и-импотенто..." :lol:
Вот именно!
Тем более, чем старше машинка, тем медленнее греет.
Это тоже лишнее.
кожаный салон летом жарко))))
Это тоже лишнее.
я не ханжа. Но не люблю такие картинки, тк прямая ассоциация - *Не насосала, а подарили!*. Если этот ребенок и заработала на это авто - то явно не мозгами.
я не ханжа. Но не люблю такие картинки, тк прямая ассоциация - *Не насосала, а подарили!*. Если этот ребенок и заработала на это авто - то явно не мозгами.
Может кто-то дал покататься) какая разница откуда она у нее))
кожаный салон летом жарко))))
Попа приляпает што ля?
Может кто-то дал покататься) какая разница откуда она у нее))
Да хоть и подарили... Значит есть за что подарить... Может у нее душа там... Красивая ))))
Просто хорошая девчонка, а Вы тут пошли в рассуждения)))
Да хоть и подарили... Значит есть за что подарить... Может у нее душа там... Красивая ))))
Да какая нафиг душа) Папа дал ключи, езжай катайся только не раздолбай)))
А ты ваще провокатор!)
Ни попы ни сисек, позорище....
3 ДНЯ НАЗАД...
jrLGKtWvWak
Турбо_Дед
20-01-2016, 22:47
3 ДНЯ НАЗАД...
Под знак обгон запрещён, не на прямом участке дороги и в гололёд...
Поучительно к недавней полемике о том кто как "гоняет" и как "плетущиеся" в правом ряду с разрешённой скоростью мешают остальным "гонщикам".
Поучительно к недавней полемике о том кто как "гоняет" и как "плетущиеся" в правом ряду с разрешённой скоростью мешают остальным "гонщикам".
Только ты чуток ситуации попутал) ну да ладно...для дураков все равно поучительно если они тут есть)
И ты тармОзи Турбодед, тармОзи.
Турбо_Дед
20-01-2016, 22:53
Только ты чуток ситуации попутал) ну да ладно...для дураков все равно поучительно если они тут есть)
А кто дурак? Тот кто едет безопасно для себя и окружающих по правилам или "гонщик-шашечник"? :)
А кто дурак? Тот кто едет безопасно для себя и окружающих по правилам или "гонщик-шашечник"? :)
Откуда взялся гонщик шашечник и тот кто едет по правилам безопасно для себя и окружающих) там таких тоже не было
Турбо_Дед
20-01-2016, 22:59
Откуда взялся гонщик шашечник и тот кто едет по правилам безопасно для себя и окружающих) там таких тоже не было
Ты видео Михалыча ещё раз посмотри.
Мы не про встречку говорили а про внешнюю полосу. Но вытворять такое на встречке - это вообще засада.
А вообще против больных на голову спортсменов ничего не имею против - лишь бы они других не гробили, а себя - пусть.
DgdP5U28jHc
Ты видео Михалыча ещё раз посмотри.
А ты перечитай нашу ту недавнюю полемику.
Турбо_Дед
20-01-2016, 23:05
А ты перечитай нашу ту недавнюю полемику.
Вот мой вопрос тоже к ней относится. Так кто же дурак то?
Турбо_Дед
20-01-2016, 23:07
Мы не про встречку говорили а про внешнюю полосу. Но вытворять такое на встречке - это вообще засада.
А вообще против больных на голову спортсменов ничего не имею против - лишь бы они других не гробили, а себя - пусть.
Я про внешнюю и спрашиваю. Кто дурак? Кто безопасно едет или "гонщик-шашечник"?
Вот тут ответ
http://irecommend.ru/content/durak-priznavshii-chto-durak-uzhe-ne-durak-fm-dostoevskii
Тебе по видео не понятно кто дурак? и по нашей полемике тоже? и ты решил до меня докапаться)))
Я про внешнюю и спрашиваю. Кто дурак? Кто безопасно едет или "гонщик-шашечник"?
Да в этом видео всё понятно: гонщик виноват. Шашечником на одной полосе сложно быть ;) шашечника я здесь не вижу, а вот идиота, пошелшего на одгон сразу двух фур за раз перед поворотом вижу. Вернее даже сразу двух идиотов: у того синего тоже наверняка знак стоял перед поворотом.
Турбо_Дед
20-01-2016, 23:20
Тебе по видео не понятно кто дурак? и по нашей полемике тоже? и ты решил до меня докапаться)))
Твоё? :)
Вот мне тоже интересно а кто дурак на дороге в твоём понимании? :)
Турбо_Дед
20-01-2016, 23:21
Да в этом видео всё понятно: гонщик виноват. Шашечником на одной полосе сложно быть ;) шашечника я здесь не вижу, а вот идиота, пошелшего на одгон сразу двух фур за раз перед поворотом вижу. Вернее даже сразу двух идиотов: у того синего тоже наверняка знак стоял перед поворотом.
В корень зришь. :)
Твоё? :)
Вот мне тоже интересно а кто дурак на дороге в твоём понимании? :)
Ты сомневаешься в моей адекватности? и думаешь я не вижу кто там дурак на видео? Только какое отношение то видео имеет к той нашей полемике, про дураков на левой полосе, которые сами едут никак не по правилам, а еще на гололеде оттормаживают и противотуманки врубают "проучить" тех кто сзади едет.
Я езжу по правилам 3-х "Д" - Дай Дорогу Дураку. Даже не против, когда меня обгоняют слева...
o_orLtd5fno
Турбо_Дед
20-01-2016, 23:39
Ты сомневаешься в моей адекватности? и думаешь я не вижу кто там дурак на видео? Только какое отношение то видео имеет к той нашей полемике, про дураков на левой полосе, которые сами едут никак не по правилам, а еще на гололеде оттормаживают и противотуманки врубают "проучить" тех кто сзади едет.
Эти то тоже дураки. :) Но мы то не только про них обсуждали, а ещё и опревышениях говорили и о "дышащих" в бампер и о подрезальщиках...
Турбо_Дед
20-01-2016, 23:43
Я езжу по правилам 3-х "Д" - Дай Дорогу Дураку. Даже не против, когда меня обгоняют слева....
Я аналогично езжу. :)
Обратите внимание на дату и время в видео.
1ctY5ZQaM8o
Вы уверены, что в этих ДТП виноваты те, кто ехал по правилам прописанным в ПДД, а не надуманных неписанных законам некоторых ездунов ?
Эти то тоже дураки. :) Но мы то не только про них обсуждали, а ещё и опревышениях говорили и о "дышащих" в бампер и о подрезальщиках...
Да мы много о чем говорим, всего и не упомнишь) но все же непонятно было твое "поучение" ... ЭТИМ видео, на что я и возразила, обгон под запрет, да в поворот, да в такую погоду, и то что кто-то "дышит" в бампер, как-то трудно сопоставить.
Да мы много о чем говорим, всего и не упомнишь) но все же непонятно было твое "поучение" ... ЭТИМ видео, на что я и возразила, обгон под запрет, да в поворот, да в такую погоду, и то что кто-то "дышит" в бампер, как-то трудно сопоставить.
Вот и ладушки... :jit:
Эти то тоже дураки. :) Но мы то не только про них обсуждали, а ещё и о превышениях говорили и о "дышащих" в бампер и о подрезальщиках...
Кстати, вопрос: А меня одного, "дышащий в бампер" никак не раздражает?
В смысле - абсолютно...
Вот и ладушки... :jit:
:agree:
Турбо_Дед
20-01-2016, 23:55
.....Вы уверены, что в этих ДТП виноваты те, кто ехал по правилам прописанным в ПДД, а не надуманных неписанных законам некоторых ездунов ?
Я помню, кто то тут писал, мол тихоходы и пенсионеры пожалте в крайнюю правую полосу, мол типа правило такое, так мол принято на Скандинавии. Хотя по факту крайняя правая полоса не для этого. Езда по ней - по сути нарушение ПДД.
В смысле - абсолютно...
Меня бесят любители ездить в бамперах) Когда они едут в бампре не для намека, мол, подвинься, а вот те кто реально ездит почти в бампере даже на полупустой дороге А вдруг что, а вдруг передо мной та же косуля выскочит, я по тормозам а тот сидит там сзади, ему-то и не видно нифига за мной. Не понимаю таких водил. А особенно которые едут впритык к грузовикам, он не видит ничего кроме фар фуры.
Я помню, кто то тут писал, мол тихоходы и пенсионеры пожалте в крайнюю правую полосу, мол типа правило такое, так мол принято на Скандинавии. Хотя по факту крайняя правая полоса не для этого. Езда по ней - по сути нарушение ПДД.
Я вобще не езжу по Скандинавии так как не понятно как там ездить))
В смысле - абсолютно...
Мне трассе "Скандинавия" в 2003 году КАМАЗ дышал, дышал, а когда впереди случилась авария и я тормозул, снес меня в кювет. Жену из перевернутой горящей машины вытаскивал... А еще бывает, едет ночью, повиснет на бампере, мигает дальним - уступи дорогу- бибичит, и вдруг обгонит и решает вдарить по тормозам, "поучить", уже вроде как и не спешит... ХОРОШО, ЧТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ВИДЕО РЕГИСТРАТОР!
Полностью согласен. За сплошной самой правой полосой обочина, по ней правила запрещают ездить. И было бы правильно, если бы ГИБДДешники за езду по ней наказывали. Тогда бы меньше было бы желающих на нее согнать машину попутного направления...
Я вобще не езжу по Скандинавии так как не понятно как там ездить))
Очень просто. По ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Других у нас нет...
Мне трассе "Скандинавия" в 2003 году КАМАЗ дышал, дышал, а когда впереди случилась авария и я тормозул, снес меня в кювет. Жену из перевернутой горящей машины вытаскивал... А еще бывает, едет ночью, повиснет на бампере, мигает дальним - уступи дорогу- бибичит, и вдруг обгонит и решает вдарить по тормозам, "поучить", уже вроде как и не спешит... ХОРОШО, ЧТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ВИДЕО РЕГИСТРАТОР!
Не-е-е, "дышащий в спину" грузовик, напугает кого хочешь. Тут даже не вопрос.
А вот по второму пункту: едет ночью и мигает, это как?
Вероятно, вы движетесь по полосе, отличной от крайней правой. Я вообще, ночью стараюсь ехать подальше от разделительной, там и не моргают, и возможность маневра - шире.
Турбо_Дед
21-01-2016, 00:09
Меня "дышащие" в бампер не бесят абсолютно, даже провоцируют на развязке в скользоту "дать угла", мало кто удерживается на хвосте, так как сцут тапку топить когда машину несёт. Смешно потом в зеркала смотреть, как тебе только что дышали в бампер а потом по съезду развязки ты уходишь в реальный отрыв. С женой как о несколько раз видео сняли. Выкладывать не буду. Ибо компромат. Так ездить нельзя. :)
Очень просто. По ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Других у нас нет...
В этом вопросе, Скандинавия меня всегда озадачивала.
Нафига там такие широкие "обочины"?
Да еще и обозначенные помимо сплошной, странными косыми линиями - а-ля островок безопасности.
Турбо_Дед
21-01-2016, 00:12
Полностью согласен. За сплошной самой правой полосой обочина, по ней правила запрещают ездить. И было бы правильно, если бы ГИБДДешники за езду по ней наказывали. Тогда бы меньше было бы желающих на нее согнать машину попутного направления...
Парадокс... Почему? Никто не знает.
Меня "дышащие" в бампер не бесят абсолютно, даже провоцируют на развязке в скользоту "дать угла", мало кто удерживается на хвосте, так как сцут тапку топить когда машину несёт. Смешно потом в зеркала смотреть, как тебе только что дышали в бампер а потом по съезду развязки ты уходишь в реальный отрыв. С женой как о несколько раз видео сняли. Выкладывать не буду. Ибо компромат. Так ездить нельзя. :)
Для этого и бмв удобно) чуток газа, жопа махнула и висящий в бампере как-то отстал)))
Да еще и обозначенные помимо сплошной, странными косыми линиями - а-ля островок безопасности.
Да, стремная дорога. Я когда права получил и купил машину, то через два месяца на Скандинавию рванул. Надо сказать, что вынос мозга был и шок, пришлось даже остановиться и покурить... Вообще не понятно как надо было ехать. Но через полчаса освоился. А через 1000 км вообще забыл - другие шоки были сильнее :)
Турбо_Дед
21-01-2016, 00:17
Для этого и бмв удобно) чуток газа, жопа махнула и висящий в бампере как-то отстал)))
Удобно но дорого. Я так на Фиате делаю. На рабочей сцыкотно, центр тяжести высокий и плюс груз иногда жидкий бывает, например масло бочками или антифриз бочками. :)
Не-е-е, "дышащий в спину" грузовик, напугает кого хочешь. Тут даже не вопрос.
А вот по второму пункту: едет ночью и мигает, это как?
Вероятно, вы движетесь по полосе, отличной от крайней правой. Я вообще, ночью стараюсь ехать подальше от разделительной, там и не моргают, и возможность маневра - шире.
Я так же, говорю о дороге с двухсторонним движении с одной полосой в каждом направлении. Есть идиоты, которые не хотят нарушать сплошную разделительную и просят посторониться. Куда? В кювет? А ему скорости разрешеной на этом участке дороги мало, ему хочется с ветерком, "Раздайся грязь, дерьмо плывет!" - его лозунг. Или так, идешь в правой крайней, левее занято, а он сигналит - ПРОПУСТИ! У него трубы горят, а дома в холодильнике стоит...
Блин, залез посмотреть погоду на завтра, а там: http://www.foreca.fi/Russia/Kirensk
Где это...? И как там люди живут?
И когда ты едешь по своей полосе как по правилам ты мешаешь даже встречкам)) как так...
И когда ты едешь по своей полосе как по правилам ты мешаешь даже встречкам)) как так...
Не-е-е, встречкам не мешаешь.
Но если "по правилам" то от четырехполосной дороги остается - двухполосная.
Там обозначенные обочины - метра два - два с половиной...
Удобно но дорого. Я так на Фиате делаю. На рабочей сцыкотно, центр тяжести высокий и плюс груз иногда жидкий бывает, например масло бочками или антифриз бочками. :)
На переднем приводе у меня так не получается) на прямой
Турбо_Дед
21-01-2016, 00:23
Я так же, говорю о дороге с двухсторонним движении с одной полосой в каждом направлении. Есть идиоты, которые не хотят нарушать сплошную разделительную и просят посторониться. Куда? В кювет? А ему скорости разрешеной на этом участке дороги мало, ему хочется с ветерком, "Раздайся грязь, дерьмо плывет!" - его лозунг. Или так, идешь в правой крайней, левее занято, а он сигналит - ПРОПУСТИ! У него трубы горят, а дома в холодильнике стоит...
Скандинавию расширять надо - это однозначно. И камеры ставить, чтобы не только скорость фиксировали но и другие нарушения ПДД.
Парадокс... Почему? Никто не знает.
Все знают, но или прикидываются дурачками, что бы в случае ДТП наказать по полной (ушел вправо, а там у кого-то перекур, руль влево и получи! Выезд с обочины не пропустив попутного!) или прикидываются слепыми, дабы увеличить пропускную способность гонщиков, с которых можно снять бабло за нарушение скоростного режима.
Блин, залез посмотреть погоду на завтра, а там: http://www.foreca.fi/Russia/Kirensk
Они не живут у них зимой спячка, дома на печи круглосуточно)
Турбо_Дед
21-01-2016, 00:29
На переднем приводе у меня так не получается) на прямой
Развязка она же по спирали идёт, на скорости входишь в поворот, тут главное правильный апекс выбрать, когда скользко жопа сама скользит а ты её газом вытягиваешь ну и про руль не забывай. У меня оба передних гребут будь здоров, хвала резине, Ханкук шипы.
Скандинавию расширять надо - это однозначно. И камеры ставить, чтобы не только скорость фиксировали но и другие нарушения ПДД.
Работы идут полным ходом... Должна получиться хорошая трасса, судя по проекту, а вот сам думаю, летом тяжко будет ездить на дачу... Придется видимо кататься по Приморскому шоссе... Расстояние тоже, но дольше на час...
Турбо_Дед
21-01-2016, 00:31
Все знают, но или прикидываются дурачками, что бы в случае ДТП наказать по полной (ушел вправо, а там у кого-то перекур, руль влево и получи! Выезд с обочины не пропустив попутного!) или прикидываются слепыми, дабы увеличить пропускную способность гонщиков, с которых можно снять бабло за нарушение скоростного режима.
Думаю, что с обочечников много не срубишь, а вот скорость и встречка - самый цимес для гайцов.
Не поможет. Там надо вторую рядом проводить и делать каждую односторонней со рвом между ними. От этих фур даже отбойник не спасет.
Турбо_Дед
21-01-2016, 00:36
Не поможет. Там надо вторую рядом проводить и делать каждую односторонней со рвом между ними. От этих фур даже отбойник не спасет.
Или так.
Турбо_Дед
21-01-2016, 00:38
Работы идут полным ходом... Должна получиться хорошая трасса, судя по проекту, а вот сам думаю, летом тяжко будет ездить на дачу... Придется видимо кататься по Приморскому шоссе... Расстояние тоже, но дольше на час...
Я давно не ездил. Как то последнее время предпочитаю поезд. Комфортно, быстро, без нервов и очередей. :)
На прошлой неделе в Якутии где-то -53 было. Вот они наверно долго машины прогревают чтобы в майке ездить :)
На прошлой неделе в Якутии где-то -53 было. Вот они наверно долго машины прогревают чтобы в майке ездить :)
Они их не глушат с осени до весны))
Турбо_Дед
21-01-2016, 00:43
Это если автономок и прочих подогревов нет. :)
Они их не глушат с осени до весны))
И лучше не выходить, чтобы холодный воздух не пускать
Блин, вы так все и не врубились про что я хотел обьяснить.
Еду я по левой полосе, с приличной скоростью 90, обгоняю всех на правой, на которой все едут плотно и нырнуть на правую нет возможности, не создавая проблем с перестроением для себя и других, а тут вдруг на явно крутой скорости сзади наваливает типа Кидра и садится на хвост вплотную, что будете делать?
Нервно сваливать в правую, создавая аварийную ситуацию или все-таки мягко намекать гонщику, мигая стопарями (НЕ ТОРМОЗЯ) или противотуманку включив, что отстань и слезь с хвоста и соблюдай дистанцию?
Я ему что обязан уступить дорогу, рискуя своей своей машиной? Да щас! :bratok:
Вы тут только что дружно осудили "шашечников", а меня за му-му держите.
Зы, щас супер, новичок в вождении, опять начнет оскорблять, типа дедам трухлявым вообще не место на дороге.. :huck:
да ладно, проехали, неадекватов в бамперах хватает)) :agree:
Еду я по левой полосе, с приличной скоростью 90, обгоняю всех на правой, на которой все едут плотно и нырнуть на правую нет возможности, не создавая проблем с перестроением для себя и других, а тут вдруг на явно крутой скорости сзади наваливает типа Кидра и садится на хвост вплотную, что будете делать?
Нервно сваливать в правую, создавая аварийную ситуацию или все-таки мягко намекать гонщику, мигая стопарями (НЕ ТОРМОЗЯ) или противотуманку включив, что отстань и слезь с хвоста и соблюдай дистанцию?
Я ему что обязан уступить дорогу, рискуя своей своей машиной? Да щас! :bratok:
Зы, щас супер, новичок в вождении, опять начнет оскорблять, типа дедам трухлявым вообще не место на дороге.. :huck:
Вот именно про таких, я и говорил.
Да пусть он сзади "обморгается" пока я свой маневр не закончу, будет тянуться с моей скоростью.
Но как только появится возможность, я ухожу вправо - пусть летит дальше, может оно ему нужно...
А притормаживать его или туманками пугать, может себе дороже выйти - вдруг там не сильно адекватный товарищ сидит, так можно и в кювете оказаться...
Я ему что обязан уступить дорогу, рискуя своей своей машиной? Да щас! :браток:
Зы, щас супер, новичок в вождении, опять начнет оскорблять, типа дедам трухлявым вообще не место на дороге.. :хуцк:
ты это, пони то придержи. Да и потом Кидра надо пропускать и не быть падлой, даже есть такая древнерусская пословица, времён Ивана Грозного: "Пропускать ты никого не должен, НО Кидру пропустить обязан, чтоб падлаю не быть". Правила такие, не я их выдумал.
Больно надо тебя ещё оскорблять, с тобой и так всё понятно :xdisgust: Ты вон даже на форуме пишешь так же, как ездишь: стопарями мигаешь, обходишь справа и вперед перед светофором лезешь показывать фак, хотя сам же и виноват. А свои оправдания оставь полиции - им такие оправдалки будешь писать на А4. А я к таким как ты правило трех "Д" применяю, даже здесь, на форуме.
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 10:32
Терпеть ненавижу чужие машины . По мне , лучше постарше , но постоянная . И в Финляндии как-то так складывалось , что у меня " своя " машина . Вот даже после отпуска берёшь машину , а там барахло \ принадлежности в другом месте лежат . Окурок под сиденье завалился , воняет ... Порножурнал не найти - спёрли ! ( Ой ! Это я зря ... ) В общем - раздражает .
Линейные автобусы ? Понимаю и сочувствую .
Или такси что ли ? Крупная контора ?
Ребята успогойтесь.
Да никто и не напрягался :)
Опять ты нас мелкими худыми девочками провоцируешь? :D
Да никто и не напрягался :)
Опять ты нас мелкими худыми девочками провоцируешь? :D
И опять без сисек и попы. Где он их блин берёт....
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 10:45
Да какая нафиг душа) Папа дал ключи, езжай катайся только не раздолбай)))
Тачка - " не для папы " . Это авто для молодых , состоятельных ... Ну , если только у " папы " не " кризис среднего возраста " ... Если у папы есть средства на такую машину , его шофэр на лимузине возит . А по выходным он сам на треке на спец.тачке отжигает . Ну , это я так на свой характер прикидываю ... :) Впрочем , мне это ни сколько не грозит :)
Тачка - " не для папы " . Это авто для молодых , состоятельных ... Ну , если только у " папы " не " кризис среднего возраста " ... Если у папы есть средства на такую машину , его шофэр на лимузине возит . А по выходным он сам на треке на спец.тачке отжигает . Ну , это я так на свой характер прикидываю ... :) Впрочем , мне это ни сколько не грозит :)
Да лана эта тачка для любого возраста, былиб деньги.
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 11:00
Кормушка для ментов ? Всегда ( а в кризис особенно ) можно отслеживать машины , что уходят на обочину ( ибо это - ОБОЧИНА . НЕ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ !!! ) и " доить " нарушителей .
А на " островке безопасности " 3й тариф !
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 11:06
Не сгущай , Михалыч . На СКАНДИНАВИИ , если уж человек пошёл на обгон под знаком " Обгон запрещён " , ему на сплошную ... Внимания не обращает , короче говоря :) А больше там сплошных как бы и не припомню ( вне зона знака ) . По моему , там как раз движение организовано более менее грамотно . Финны руку приложили :)
Кормушка для ментов ? Всегда ( а в кризис особенно ) можно отслеживать машины , что уходят на обочину ( ибо это - ОБОЧИНА . НЕ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ !!! ) и " доить " нарушителей .
А на " островке безопасности " 3й тариф !
Я ехал в воскресенье по Скандинавии, периодически по обочине, пропускал полицейских, не было проблем. Туда и обратно ехал по платной дороге (в тот день было 50 рублей), дорога неплоха.
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 11:12
Вот именно про таких, я и говорил.
Да пусть он сзади "обморгается" пока я свой маневр не закончу, будет тянуться с моей скоростью.
Но как только появится возможность, я ухожу вправо - пусть летит дальше, может оно ему нужно...
А притормаживать его или туманками пугать, может себе дороже выйти - вдруг там не сильно адекватный товарищ сидит, так можно и в кювете оказаться...
+ 1 . Грамотно разрулил ситуацию . Пусть хоть обморгается ... И " не в падлу " сообщить о неадеквате в полицию .
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 11:16
Ребята успогойтесь.
Это не Жасмин . Та за рулём ездит ...
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 11:18
Я ехал в воскресенье по Скандинавии, периодически по обочине, пропускал полицейских, не было проблем. Туда и обратно ехал по платной дороге (в тот день было 50 рублей), дорога неплоха.
Значит , У НИХ - не кризис :)
Сижу без визы \ без Питера ... Соскучился .
Не по теме , но " крик души " : в полиции очередь на перенос визы = 2 месяца . Ещё месяц терпеть ...
Значит , У НИХ - не кризис :)
Сижу без визы \ без Питера ... Соскучился .
Не по теме , но " крик души " : в полиции очередь на перенос визы = 2 месяца . Ещё месяц терпеть ...
В Лохья примерно 2-5 дня
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 11:26
ОК . Принял . Спасибо .
У этой девочке папе может быть всего-то 40 лет...
Это не Жасмин . Та за рулём ездит ...
Похожа, когда мне 15 было) папа за рулём
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 12:03
Дочка . Так это ты , что ли ? Не узнал ... Ишь , " Жасмин " :)
Дочка . Так это ты , что ли ? Не узнал ... Ишь , " Жасмин " :)
:girl:
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 12:12
У этой девочке папе может быть всего-то 40 лет...
Я и говорю : нечего ему - старому пердуну на такой машине делать ( :) ) Пока внутрь лезть будет , спину прихватит ещё . Мажь потом мазями ... А то оденет пиджак дурацкий , брюки-дудочки " до щиколоток " , плешь прядью зачёсывать начнёт . Одно к одному .
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 13:41
И опять без сисек и попы. Где он их блин берёт....
Ни чего ты не понимаешь . У таких вот все нервные окончания почти на поверхность выходят . И если правильно " руки приложить " ... Ну , если кому только " 5+ " по душе , это уже к доктору надо бы :)
Опять не по теме :( Доиграюсь - забанят .
Был у нас тут какой-то любитель Волг... Хотел перетащить свой "раритет" из РФ...
Пришло время покупать "раритеты" ;)
https://auto.mail.ru/article/59020-finny_gotovy_pokupat_avtohlam_iz_rossii/
Ну и эта... Любителям острых ощущуний...
https://vk.com/feed?w=wall-30308_753771
https://vk.com/event93084867?w=wall-93084867_274
Был у нас тут какой-то любитель Волг... Хотел перетащить свой "раритет" из РФ...
Пришло время покупать "раритеты" ;)
https://auto.mail.ru/article/59020-finny_gotovy_pokupat_avtohlam_iz_rossii/
Ну и эта... Любителям острых ощущуний...
https://vk.com/feed?w=wall-30308_753771
https://vk.com/event93084867?w=wall-93084867_274
Да я это был, я :) Даже предварительный катсастус прошёл вполне себе успешно. Механики сбежались смотреть на мой пепелац. Они даже знают, что меня удивило, что она с производства снята. Осмотр, кстати, делал механик по фамилии Вэналайнен, вот ведь совпадение :)
Но, в результате, решил не везти: запчастей нихт (кроме Крайслеровского двигателя), вложиться нужно было нехило, что бы её в порядок полный привести. Плюс она уже успела территорию "пометить" антифризом. Там же нет что бы как на иномарках пружинные хомуты поставить - стоят винтовые в сочетании с никаким качеством трубок: чуть похолодало - потекла. В Питере я на это забивал откровенно, когда совсем лужица с утра - съездишь в СТО, за 300 р. тебе всё подтянут и ездишь дальше. А тут, смотрю, соседи начали косо смотреть, пришлось шётку с "Фэйри" брать и асфальт отмывать :(
Сейчас в Питере стоит, всё пытается продаться :)
Вот такой агрегат хотел притащить
Вот такой агрегат хотел притащить
ИМХО интереснее было бы тащить такие ;)
Это да. 3111 - сейчас вообще раритет. За них ещё недавно (когда евро даже 40 стоил) по полмиллиона просили. А "нафуфыренные" даже и под миллион продавали. Но проблема в том, что к ним запчастей не найти, народ сбрасывается и делает под заказ. Содержание 3111 - это сейчас для небедных людей. Хотя, раз видел её живьём в Пскове, блин, красавица конечно! :)
Смотрел "большой тест-драйв" - как я понял сырой недоделанный аппарат, да ещё и те экземпляры что технически побогаче с двигателями и коробками нероссийского производства..
Вот что надо брать, правда всем форумом скинуться придётся ;) https://m.youtube.com/watch?v=k86XME_fSCQ
Логичнее было бы убрать полосу отделяющую "обочину", как это было раньше на финской стороне в районе Ловииса. Получилась бы более-менее полуторка, движение ближе к правому краю, обгон с частичным заездом на встречку. По хорошему такая трасса должна быть с минимум двумя полосами в одну сторону и отбойником посередине. А так, если никто ещё и двигаться на Скандинавии не будет - так там с таким трафиком вобще ездить будет невозможно, все упруться в какой нибудь Уазик или Газик и будут тащиться 60 при невозможности обогнать из-за постоянного встречного движения.
16 § Tuulilasi ja muut ikkunat
Auton tuulilasin ja etusivuikkunoiden tummentaminen jälkeenpäin asennettavilla
kalvoilla tai värjäämällä ei ole sallittua.
http://www.trafi.fi/filebank/a/1414581752/5e73033ab42c085c11391f9311595602/15692-Soveltamisohjeita_liikenneministerion_paatokseen_auton_rakenteen_muuttamisesa.pdf
Тоесть, всё, приплыли...нельзя тонировать стекла :xpain: а как же их тонируют тогда
16 § Tuulilasi ja muut ikkunat
Auton tuulilasin ja etusivuikkunoiden tummentaminen jälkeenpäin asennettavilla
kalvoilla tai värjäämällä ei ole sallittua.
http://www.trafi.fi/filebank/a/1414581752/5e73033ab42c085c11391f9311595602/15692-Soveltamisohjeita_liikenneministerion_paatokseen_auton_rakenteen_muuttamisesa.pdf
Тоесть, всё, приплыли...нельзя тонировать стекла :xpain: а как же их тонируют тогда
Бросай якорь и сдирай пленку))
Нельзя лобовое и передние окна.
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 18:42
Во-во ... Лобовое и передние прозрачные , а задние 3 стекла - затонированные наглухо = катафалк ( имхо ) .
Бросай якорь и сдирай пленку))
Нельзя лобовое и передние окна.
Я еще не тонировала, стала искать как сильно можно передние боковые дотонировать а тут такой сюрприз. Смысл тонировать только заднии не вижу)
Во-во ... Лобовое и передние прозрачные , а задние 3 стекла - затонированные наглухо = катафалк ( имхо ) .
Лобовое можно до 75% светопропускаемости а вот про переднии боковые не нашла.
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 18:58
По логике , передние боковые - на столько же ...
А зачем?
В смысле? Ты же сама ссылку привела что передние и лобовое тонировать плёнкой или окраской нельзя :)
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 19:41
Господа компьютерные знатоки . К Вам - просьба помочь .
У официалов нашёл maskisuoja . Но цена не гуманная . Может , где-то ещё посмотреть можно ? На каких-либо альтернативных сайтах ? Я-то совсем не того ..
ТОЙОТА АУРИС 1,6 2011 года . Зап.часть на компах фирмы называется " MST270 " .
Если будет время и желание ...
Турбо_Дед
21-01-2016, 19:59
Господа компьютерные знатоки . К Вам - просьба помочь ....
Смотри личку. :)
...У официалов нашёл maskisuoja . Но цена не гуманная . Может , где-то ещё посмотреть можно ? На каких-либо альтернативных сайтах ? Я-то совсем не того ..
ТОЙОТА АУРИС 1,6 2011 года . Зап.часть на компах фирмы называется " MST270 " .
Если будет время и желание ...
Номер запчасти не тойотовский, не оригинальный. Покупают у кого-то, либо у посредников, либо напрямую у изготовителя, читай у того кто сам эти фанерки пилит.
Как вариант, самому из оргалита выпилить по шаблону и закрепить реношными большими клипсами на решётке, в Мотонете есть. Шаблон из куска ватмана можно сделать. Или попроси жену "намордник" сшить из старой куртки.
Залил такую жижу, пробуем))
В смысле? Ты же сама ссылку привела что передние и лобовое тонировать плёнкой или окраской нельзя :)
В смысле с завода тонированые стекла)
Лобовое мне и не надо, я думала все остальные затемнить, а оказывается и передние боковые нельзя.
Турбо_Дед
21-01-2016, 20:03
Я тебе в Питере контакты давал. Не пользовался? :)
Я тебе в Питере контакты давал. Не пользовался? :)
Еще нет,я ведь уезжал в этот день, глупо звонить за день. В другой раз заранее.
Лобовое мне и не надо, я думала все остальные затемнить, а оказывается и передние боковые нельзя.
Заводские бывают стекла передние с небольшой тонировкой, но это разрешено.
П.с. Зачем передние, задние затонировать, потом можешь обниматься и целоваться никто не увидит *obzor*
Турбо_Дед
21-01-2016, 20:15
Еще нет,я ведь уезжал в этот день, глупо звонить за день. В другой раз заранее.
У меня в тот день из башки вылетело а вспомнил уже в пятницу дома. :)
Заводские бывают стекла передние с небольшой тонировкой, но это разрешено.
П.с. Зачем передние, задние затонировать, потом можешь обниматься и целоваться никто не увидит *obzor*
Я уже ничего не хочу((
:hang:
А вы уверены, что вам такое можно? Я раз залил вместо 10W-30 10W-40, через неделю на холодную гидрокомпенсаторы стучать начали. Приехал на СТО, первый вопрос был: "какое масло заливали?"
A, с завода можно, у меня немного тёмные, совсем немного, но это же с завода, сам бы даже не заморачивался. Раньше вроде бы была какая-то фирма что делала типа заводские стёкла и сертфикат об этом надо было возить в маше ссобой, но стоило это неприличных денег. Короче игра не стоит свеч, или тонируй раз в год и сдирай перед ТО :D
А, с завода можно, у меня немного тёмные, совсем немного, но это же с завода, сам бы даже не заморачивался. Раньше вроде бы была какая-то фирма что делала типа заводские стёкла и сертфикат об этом надо было возить в маше ссобой, но стоило это неприличных денег. Короче игра не стоит свеч, или тонируй раз в год и сдирай перед ТО :Д
или покупай новую машину, тонируй, и до первого TO продовай, а это аж 3 года:)
A, с завода можно, у меня немного тёмные, совсем немного, но это же с завода, сам бы даже не заморачивался. Раньше вроде бы была какая-то фирма что делала типа заводские стёкла и сертфикат об этом надо было возить в маше ссобой, но стоило это неприличных денег. Короче игра не стоит свеч, или тонируй раз в год и сдирай перед ТО :D
У меня вроде тоже слегка тонированые, все. Я почему-то думала что все можно тонировать самим (кроме лобового) лишь бы проценты светопроницаемости соблюдались. Поэтому я как-то расстроилась что нельзя самой передние боковые и задние до 75% затонировать пленкой. Ну, теперь знаю.
У меня вроде тоже слегка тонированые, все. Я почему-то думала что все можно тонировать самим (кроме лобового) лишь бы проценты светопроницаемости соблюдались. Поэтому я как-то расстроилась что нельзя самой передние боковые и задние до 75% затонировать пленкой. Ну, теперь знаю.
О, кстати у тебя первое ТО через 2 или через 3 года? Можешь тонировать, ну не наглухо конечно.
О, кстати у тебя первое ТО через 2 или через 3 года? Можешь тонировать, ну не наглухо конечно.
Через 2 года) на глухо и не надо мне....лишь бы полиция не пристала)))
чуть переднии и посельнее задние:) может и пронести на ТО, не думаю что они прям уж замеяют.:)
Через 2 года) на глухо и не надо мне....лишь бы полиция не пристала)))
да какая полиция, даже и не думай.
А вобще приехать на ТО и че, если по процентам ок, а вруг и не станут проверять как она тонирована, а если спросят то сказать не знаю, такой купила)))
чуть переднии и посельнее задние:) может и пронести на ТО, не думаю что они прям уж замеяют.:)
Никто не замеряет думаю, но за дурачков-то профессионалов тоже держать не стоит ;) легко определят оторвав с краю, также знаю случаи когда полиция заставляла обдирать плёнку.
А вобще приехать на ТО и че, если по процентам ок, а вруг и не станут проверять как она тонирована, а если спросят то сказать не знаю, такой купила)))
Ну я думаю всем пофиг какой ты её купила если тебе покажут что это плёнка ТО не пройдёшь. Тут кагбэ пол-страны таких умных бы ездило. Я знаю таких кто перед ТО сдирают, а потом опять клеят, но небольшая вероятность что менты докопаются есть.
Ну я думаю всем пофиг какой ты её купила если тебе покажут что это плёнка ТО не пройдёшь. Тут кагбэ пол-страны таких умных бы ездило. Я знаю таких кто перед ТО сдирают, а потом опять клеят, но небольшая вероятность что менты докопаются есть.
Как ни странно но фирмы, что их клеят о таком не говорят, а клеят и передние боковые(( а ты потом сдирай
Как ни странно но фирмы, что их клеят о таком не говорят, а клеят и передние боковые(( а ты потом сдирай
Ты скажи лучше. А зачем ты хочешь тонировать- то? Заводская тонировка на стеклах есть ведь.
Ты скажи лучше. А зачем ты хочешь тонировать- то? Заводская тонировка на стеклах есть ведь.
Ее почти нет, я даж не знаю есть или нет...вроде есть. А я хотела больше.
Да херь это, у меня тоже заводская, но я бы тонернул задние точно, может после выхлопа:)
antoschka
21-01-2016, 21:33
да не парься ты,
если менты докопаются, на "мужаэксакозлину" вали, мол он со зла сделал, а ты и не вкурсе всех этих тонкостей...
ментики любят лишенцев, и штраф не выпишут, ток снять попросят.
А вы уверены, что вам такое можно? Я раз залил вместо 10W-30 10W-40, через неделю на холодную гидрокомпенсаторы стучать начали. Приехал на СТО, первый вопрос был: "какое масло заливали?"
Такое и нужно, а летом можно и 0w30
Да нет там никакой заводской тонировки - откуда ей там быть? цвет стекла если только :)
Да нет там никакой заводской тонировки - откуда ей там быть? цвет стекла если только :)
Оооо вспомнила как называются, sävylasit) они у всех стоят
У меня какие коричневатые немного. Но задние бы сделал. На прошлом черной иске делал, вид сразу улучшился. За 45 е в Риге)))
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 22:08
Люди . Вы прям как с Урала . Я на вас улыбаюсь :)
Зачем плёнка ? Зачем этот" колхоз " ? Стёкла " расстреливают " лазером и они темнеют - ФСЁ !
Люди . Вы прям как с Урала . Я на вас улыбаюсь :)
Зачем плёнка ? Зачем этот" колхоз " ? Стёкла " расстреливают " лазером и они темнеют - ФСЁ !
Ну так дай адрес где ее расстреляют) и мы будем радоваться
brodaga @ po zizni @
21-01-2016, 22:18
Буду искать \ вспоминать ... Но плёнка это реально - вчерашний день .
Даже странно , честно говоря . Вы когда флудили на счёт " затемнить " , я был уверен , что вы не про плёнку говорите ...
Даже странно , честно говоря . Вы когда флудили на счёт " затемнить " , я был уверен , что вы не про плёнку говорите ...
Мне интересно то, что еще и сделать можно тут в Фи по адекватным ценам)
Да мы тут эта, дилетанты все :D какой нафиг лазер?
Да мы тут эта, дилетанты все :D какой нафиг лазер?
Русских почитаешь так там колхозят хоть чем)
На заводе вроде напылением делают оттенок. А вот есть еще регулируемая электротонировка,тоже с завода...
"Принцип VarioPlus заключается в том, что используется высококачественное многослойное стекло, которое пропускает свет с разной степенью в зависимости от подаваемого электричества. В Европе такие стекла широко используют производители автомобилей Опель, Мерседес, Ауди и Фольксваген."
Русских почитаешь так там колхозят хоть чем)
На заводе вроде напылением делают оттенок. А вот есть еще регулируемая электротонировка,тоже с завода...
"Принцип VarioPlus заключается в том, что используется высококачественное многослойное стекло, которое пропускает свет с разной степенью в зависимости от подаваемого электричества. В Европе такие стекла широко используют производители автомобилей Опель, Мерседес, Ауди и Фольксваген."
Не знаю как там широко в Европе используют - не видел ни разу, слышал много, стоит дофига. У меня просто стёкла по кругу триплекс или как они там называются - двойное стекло, посередине плёнка затемнённая, типа от ультрафиолета или ещё от чего пакет с завода заказывался.
Не знаю как там широко в Европе используют - не видел ни разу, слышал много, стоит дофига. У меня просто стёкла по кругу триплекс или как они там называются - двойное стекло, посередине плёнка затемнённая, типа от ультрафиолета или ещё от чего пакет с завода заказывался.
Так и я думаю, что стоит дофига(
Товарищи зимние автомобилисты, есть такой вопрос к тем, кто с тремя педалями катался зимой:
Когда опускается ниже 20, то у меня педаль сцепления становится тугой. Сцепление можно кидать, педаль вверх еле-еле сама ползёт. Ну как-бы ездить можно, но не гуд, особенно если нужно резко на другую передачу перейти. Советы? Хде эти педали смазывают? Может пора смазочку поменять? Так вы скажите, а я залезу :)
Товарищи зимние автомобилисты, есть такой вопрос к тем, кто с тремя педалями катался зимой:
Когда опускается ниже 20, то у меня педаль сцепления становится тугой. Сцепление можно кидать, педаль вверх еле-еле сама ползёт. Ну как-бы ездить можно, но не гуд, особенно если нужно резко на другую передачу перейти. Советы? Хде эти педали смазывают? Может пора смазочку поменять? Так вы скажите, а я залезу :)
Знатоки ответят)
А у меня на старой машине была не со сцеплением проблема, а с коробкой, туго туго передачи переключала, как прогреется то норм. Моя стоит, с субботы не заводила...
Знатоки ответят)
А у меня на старой машине была не со сцеплением проблема, а с коробкой, туго туго передачи переключала, как прогреется то норм. Моя стоит, с субботы не заводила...
Аккумулятор не замерзнет? Я в морозы когда не катаюсь, все равно, прокручиваю движок минут по 15-ть для подзарядки...
Это зимой немного пролопушил момент заморозков. Жидкость в бачке омывателя была разведенной с водой. Замерз. Жду оттепели...
Знатоки ответят)
С коробкой у меня тоже фигово: тугая, но я всё валю на то, что в коробке нужно было поменять масло 10 ткм тому назад :) Сначала сам собирался, но потом решил, что лучше это сделать в сервисе, потому как без подъемника это сложно. Весной поменяю - сейчас не хочу машину в сервис гнать. Они всё равно её в помещении отогревать не будут, загонят замерзшую, а мне лишний конденсат в коробке не нужен.
Зы: Но тугая коробка - это фигня. Я последнее время накачался, железные ключи ломаю на раз-два. Поэтому тугую коробку вообще не замечаю :gy:
Аккумулятор не замерзнет? Я в морозы когда не катаюсь, все равно, прокручиваю движок минут по 15-ть для подзарядки...
Это зимой немного пролопушил момент заморозков. Жидкость в бачке омывателя была разведенной с водой. Замерз. Жду оттепели...
Не знаю, завтра заведу, покатаю её)
С коробкой у меня тоже фигово: тугая, но я всё валю на то, что в коробке нужно было поменять масло 10 ткм тому назад :) Сначала сам собирался, но потом решил, что лучше это сделать в сервисе, потому как без подъемника это сложно. Весной поменяю - сейчас не хочу машину в сервис гнать. Они всё равно её в помещении отогревать не будут, загонят замерзшую, а мне лишний конденсат в коробке не нужен.
Зы: Но тугая коробка - это фигня. Я последнее время накачался, железные ключи ломаю на раз-два. Поэтому тугую коробку вообще не замечаю :gy:
Во качок) я просто помню были морозы -26 пару недель, так передачи чуть не двумя руками приходилось менять пока со стоянки выезжала))) еше подумала может нафиг её, на автобусе доехать
Я в морозы никогда не ставлю машину на ручной тормоз. Примораживаются колодки, потом не сдвинуть машину с места.
Я в морозы никогда не ставлю машину на ручной тормоз. Примораживаются колодки, потом не сдвинуть машину с места.
а вы подуть не пробовали на них?
а что есть те кто ставит? :sla:
Ау долезь до нивеля кыткинскогоакселя и смaжь его или ваэри замени, небось уже сухой.
а что есть те кто ставит? :сла:
Ау долезь до нивеля кыткинскогоакселя и смажь его или ваэри замени, небось уже сухой.
а вот я когда последний раз парковала таких морозов не было и не помню, на передаче или на ручнике оставила :ktotam:
Раз 10 забывал этой зимой. Привычка: остановился, дернул, вышел. Пока ни разу не примерзли. т-т-т.
Ау долезь до нивеля кыткинскогоакселя и смaжь его или ваэри замени, небось уже сухой.
Pikkusen kesti ymmärtää... :gy:
Надо будет посмотреть где всё это находится... Но тросик точно не буду сейчас менять, буду весны ждать :)
antoschka
22-01-2016, 12:51
на "альфа" была тажа проблема при морозах,...
спецы сказали "кулуасия", попрыскали чем то, чуть мягче стало, но на следующий год все повторилось
не приспособлены южные авто к северным условиям всеголишь
да, машина была новая...
У меня всегда ставиться на ручник, я включил функцию, когда паркинге ставиться ручной тормоз. Не было проблем, даже в понедельник помыл авто (не сушил) и сразу поехал на мороз.
У меня всегда ставиться на ручник, я включил функцию, когда паркинге ставиться ручной тормоз. Не было проблем, даже в понедельник помыл авто (не сушил) и сразу поехал на мороз.
Хозяин -барин!
машина машине, а тем более ручнику розь. :bebebe:
Если сцепление гидравлическое - замена тормозухи(жидкости сцепления если отдельно), было похожее когда залили спортивную тормозуху в Мерса, типа чтоб не кипела, но не учли что нижний порог замерзания у неё тоже выше. Если на тросе, то замена троса.
С тормозухой кстати лучше не шутить, если в ней дело.
Хозяин -барин!
машина машине, а тем более ручнику розь. :бебебе:
хозяин или не хозяин, а авто руучник затягивается автоматически, и чёмделать¿ отключать всё время?¿
хозяин или не хозяин, а авто руучник затягивается автоматически, и чёмделать¿ отключать всё время?¿
если машина предназначенна для таких морозов, и ручник затягивается сам, то по всей вероятности система более защищенна от воздействия внешних факторов.
ладно я профан в автомотостроительстве. откланиваюсь.
Кнопку нажал и отключил. И пользуйся без него)))
Кнопку нажал и отключил. И пользуйся без него)))
Ну это у тебя, в гольфе затягивает автоматически при остановке и когда мотор глушишь. Чтобы снять надо удерживая тормоз нажать кнопку. Ну и кто этим будет заниматься каждый раз?
Если сцепление гидравлическое - замена тормозухи(жидкости сцепления если отдельно), было похожее когда залили спортивную тормозуху в Мерса, типа чтоб не кипела, но не учли что нижний порог замерзания у неё тоже выше. Если на тросе, то замена троса.
Ммм... :ktotam: Будем рыться в мануалах :)
Или можно легко визуально определить чего у меня там? :spy:
Ну это у тебя, в гольфе затягивает автоматически при остановке и когда мотор глушишь. Чтобы снять надо удерживая тормоз нажать кнопку. Ну и кто этим будет заниматься каждый раз?
Это не удобно конечно. Но это мелочи.. У меня тоже ерунда, когда включаю подогрев надо отключить датчик объёма на потолке, иначе будет орать когда звоаботает печка. И это надо делать каждый раз ((( хотя может дилер может исправить это.
Сегодня поставил заблокировку в движении, примерно 15 мин, 2 болта и 1 фишки отсоединить, 2 защелкнул. Но пока не понял зачем это мне. Надо записать dvd video)) (музон))))
Ммм... :ктотам: Будем рыться в мануалах :)
Или можно легко визуально определить чего у меня там? :спы:
что у тя за машина ) щас найдём что там в ней ))))
Вспомнил, когда была ауди на ручной коробке в мороз -20-25С. В начале движения переключения было делать сложно, видно загустевало масло в коробке.
Вспомнил, когда была ауди на ручной коробке в мороз -20-25С. В начале движения переключения было делать сложно, видно загустевало масло в коробке.
На автомате проблем не было, видно масло совсем другое.
Но вот автомат довольно быстро тормозил под горку накатом. Правда и летом тоже.
С работы пришла, завела свою, с субботы прошлой стояла, все работает, нигде не туго))))
Не знаю, завтра заведу, покатаю её)
Удачи!
А я все-таки акку поменял на более мощный, теперь заводится с полтычка.
Правда хоть и Silver обозвали, но китайцам мало доверия, а Bosch не было.
Не порядок что новые акку выкачивалка денег, если через три года дохнут, а ведь у нас не -40-50 как в Сибири.
antoschka
22-01-2016, 22:40
С работы пришла, завела свою, с субботы прошлой стояла, все работает, нигде не туго))))
ты на работу на лыжах чтоль?
холодно ведь с утра
Это не удобно конечно. Но это мелочи.. У меня тоже ерунда, когда включаю подогрев надо отключить датчик объёма на потолке, иначе будет орать когда звоаботает печка. И это надо делать каждый раз ((( хотя может дилер может исправить это.
Сегодня поставил заблокировку в движении, примерно 15 мин, 2 болта и 1 фишки отсоединить, 2 защелкнул. Но пока не понял зачем это мне. Надо записать dvd video)) (музон))))
Ничего не понял, но гемморой. :gy:
Удачи!
А я все-таки акку поменял на более мощный, теперь заводится с полтычка.
Правда хоть и Silver обозвали, но китайцам мало доверия, а Bosch не было.
Не порядок что новые акку выкачивалка денег, если через три года дохнут, а ведь у нас не -40-50 как в Сибири.
Написала, что уже завела)) все ок, с пол оборота, машина то новая, вот если б не завелась...вернуть в магазин)))
Раньше акку лучше держали, но и в машинах столько электроники не было.
ты на работу на лыжах чтоль?
холодно ведь с утра
Пешком)
Турбо_Дед
22-01-2016, 22:44
.....Раньше акку лучше держали, но и в машинах столько электроники не было.
.........
Турбо_Дед
22-01-2016, 22:45
.....Не порядок что новые акку выкачивалка денег, если через три года дохнут, а ведь у нас не -40-50 как в Сибири.
Много ездишь?
antoschka
22-01-2016, 22:54
Пешком)
еслиб мне до работы пешком было недалеко, яб машину не покупал...
одни расходы и пападалова, а пешочком и для здоровья полезно, молодец короче.
еслиб мне до работы пешком было недалеко, яб машину не покупал...
одни расходы и пападалова, а пешочком и для здоровья полезно, молодец короче.
мне до работы 7 минут пешком, 15мин на машине) но я машины слишком люблю
Я бывало специально в объезд ездил, чтоб насладиться. Хорошо сейчас до работы около 30мин:)
antoschka
22-01-2016, 23:07
а я вот что то полюбил ходить на старости лет, в день минимум 7 км прохожу, с год как уже
а я вот что то полюбил ходить на старости лет, в день минимум 7 км прохожу, с год как уже
Ходить это вообще супер, то что доктор прописал.
[QUOTE=KiDr]Я бывало специально в объезд ездил, чтоб насладиться. Хорошо сейчас до работы около 30мин:)[/QUOTEМ] Утром не удобно, дольше времени уходит на светофоры и поиск стоянки, и у меня отобрали карточку на стоянку так как я рядом живу)) мне ее некуда парковать... просто по вечерам часто катаюсь, выгуливаю
antoschka
22-01-2016, 23:13
Ходить это вообще супер, то что доктор прописал.
так доктор и прописал
[QUOTE=KiDr]Я бывало специально в объезд ездил, чтоб насладиться. Хорошо сейчас до работы около 30мин:)[/QUOTEМ] Утром не удобно, дольше времени уходит на светофоры и поиск стоянки, и у меня отобрали карточку на стоянку так как я рядом живу)) мне ее некуда парковать... просто по вечерам часто катаюсь, выгуливаю
Я как понял мы где-то рядом работаем?
Гуляем часто по 10км с подругой и ее овчаркой)
Я около Селло работаю)
Ну да рядом, я в село иногда в суши на ланч езжу:)
Предпологаю что в Кеиланиеми)
Ну да, практически за углом:)
Victrory
23-01-2016, 10:05
Привет. У меня беда.
Печка отказалась работать.
Все как всегда утром приехала куда Нада , печка работала как надо-) Выключила, задвинула на циркуляцию по салону.
Ночью был мороз -34.
Днём пришла в прогретею от столбика машину. Печка не работает, даже вентилятора не слышно. Проехали до рабочей температуры, эффекта 0. Что то слабо просачивается в салон, но это не то. И вентилятор не издал ни звука. Так и ехала домой.
Советы что может быть?
Спасибо
Привет. У меня беда.
Все как всегда утром приехала куда Нада , печка работала как надо-) Включила, задвинула на циркуляцию по салону.
Ночью был мороз -34.
Днём пришла в прогретею от столбика машину. Печка не работает, даже вентилятора не слышно. Проехали до рабочей температуры, эффекта 0. Что то слабо просачивается в салон, но это не то. И вентилятор не издал ни звука. Так и ехала домой.
Советы что может быть?
Спасибо
Вентилятор может не работать по несколькими причинам:
1. сгорел предохранитель - лезем, смотрим. Инфа о предохранителях есть в "Руководстве по использованию авто"
2. не исправен вентилятор - самое простое, забился пылью, самое сложное сгорел моторчик. Проверить можно - тестером. Если обмотка целая, снимаем моторчик и продуваем/отряхиваем. В большинстве случаев этого достаточно.
3. не исправен регулятор - проверка, далее по обстоятельствам...
4. это очень редко, но - обрыв в проводке. Звонится, тоже тестером.
З.Ы. я обычно делаю так: лезу к моторчику (чаще всего он под кожухом торпеды, под бардачком) и снимаю с него "фишку" с проводом.
Тестер подключаю к проводам идущим из под торпеды. Включаю печку, смотрю на показания, если напряжение есть и оно меняется с изменением положения переключателя печки - дело в моторчике, если напряжения нет - ищем проблему со стороны подвода питания на мотор.
Вентилятор может не работать по несколькими причинам:
1. сгорел предохранитель - лезем, смотрим. Инфа о предохранителях есть в "Руководстве по использованию авто"
2. не исправен вентилятор - самое простое, забился пылью, самое сложное сгорел моторчик. Проверить можно - тестером. Если обмотка целая, снимаем моторчик и продуваем/отряхиваем. В большинстве случаев этого достаточно.
3. не исправен регулятор - проверка, далее по обстоятельствам...
4. это очень редко, но - обрыв в проводке. Звонится, тоже тестером.
З.Ы. я обычно делаю так: лезу к моторчику (чаще всего он под кожухом торпеды, под бардачком) и снимаю с него "фишку" с проводом.
Тестер подключаю к проводам идущим из под торпеды. Включаю печку, смотрю на показания, если напряжение есть и оно меняется с изменением положения переключателя печки - дело в моторчике, если напряжения нет - ищем проблему со стороны подвода питания на мотор.
На ауди как то сломался моторчик печки, хорошо было -2, сначала он периодически скрипели в течение пару месяцев. Сам поменял, в принципе не сложно, только ключики нужны разные)))
На ауди как то сломался моторчик печки, хорошо было -2, сначала он периодически скрипели в течение пару месяцев. Сам поменял, в принципе не сложно, только ключики нужны разные)))
На Октавии, меняется с помощью одной отвертки.
Но всё равно, если не уверен - лучше не лезть...
Турбо_Дед
23-01-2016, 11:24
Реле регулятора печки полностью очень - очень редко накрывается. Обычно какая нибудь из скоростей обдува работает, как правило скорости не работают парами, либо работает только I и II, либо работает только III и IV.
Так что проблема в вентиляторе печки либо в его предохранителе.
Ушастый нянь
23-01-2016, 11:38
Привет. У меня беда.
Все как всегда утром приехала куда Нада , печка работала как надо-) Выключила, задвинула на циркуляцию по салону.
Ночью был мороз -34.
Советы что может быть?
Спасибо
а на максимальной сккорости работает?если да,сгорел тепловой предохранитель на резисторе.
Victrory
23-01-2016, 12:06
а на максимальной сккорости работает?если да,сгорел тепловой предохранитель на резисторе.
Нет ни одна скорость не работает.
Вообще понятно, поход в мастерскую) Тк сама такие манипуляции с разбираниями не осилю.
Турбо_Дед
23-01-2016, 12:32
Нет ни одна скорость не работает.
Вообще понятно, поход в мастерскую) Тк сама такие манипуляции с разбираниями не осилю.
Предохранитель ветилятора печки.
Вентилятор.
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 13:02
Я ставлю . На старых машинах , где привод ручника на отдельный барабан был , не ставил . Так как , реально , могло примёрзнуть . А сейчас на АУРИСе привод ручника на рабочие тормоза заднего колеса выведен . А там - диск . Не примерзает :)
Кстати , примёрзшие колодки тормозов " лечатся " ударом молотка по тормозному барабану при отпущенных тормозах . " Плавали - знаем ... "
brodaga @ po zizni @
23-01-2016, 13:07
Во-во ... " Прохлопал тормозуху " - запросто получил проблемы с тормозными суппортами . А это уже совсем другие деньги ... Тормозная жидкость вельми гигроскопична , однако ... В нашем-то климате .
@@@NANA@@@
23-01-2016, 13:39
Для настроению..........
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/12540741_1092383454117313_3634049549962732909_n.jpg?oh=38a992a5dcf281d4ede97ad373c237a2&oe=57320EA2
Для настроению..........
Я в машине тож песни пою, чё :D
4OHnKa5dLXc
@@@NANA@@@
23-01-2016, 13:49
на моей машине весь перед заледенел.
ну не буду же я ево отквывыривать.
мое место на стоянке...аккурат напротив дерева(грешу на него)
мож мужа согнать на мойо место(нас разделяет всего...одын машин).
Турбо_Дед
23-01-2016, 14:44
Я в машине тож песни пою, чё :)....
А у меня в машине караоке есть. Тока микрофон нужен. :bebebe: :bebebe: :bebebe:
Мне не нужен, я без него ору, удобнее, руки не заняты. :D
У меня теперь видео дискотека :xdisco:
У меня теперь видео дискотека :xdisco:
В смысле? диско шар повесил и он крутится цвет меняет?)
[russian.fi, 2002-2014]