View Full Version : Весенний флуд. Любовно-пикантный
Вот и пойми теперь эту финскую систему поиска работы...
Чел ездит к нам из Котки. Ощущение, что ближе к рабочему месту нет работников .... Только за сто вёрст козлиными тропами надо добираться. Вон и Малекс тоже ездит за 120 вёрст ...
это не система поиска работы а выбор работодателя и рабочего) то что было ближе значит было не таким хорошим
я из Тампере переехала ради работы в Эспоо
Вот и пойми теперь эту финскую систему поиска работы...
Чел ездит к нам из Котки. Ощущение, что ближе к рабочему месту нет работников .... Только за сто вёрст козлиными тропами надо добираться. Вон и Малекс тоже ездит за 120 вёрст ...
Да нормальная система. Просто микрософт уволил кучу менеджеров. Народ говорит что 90% из 13 000 уволенных за последнее время это менеджеры. И только 10% работали руками типа программистов. Вот эти 10% уже нашли работу а 90% не нашли и врядли найдут. Народ в Германию валит. Там еще менеджеры нужны. Я сам из менеджеров обратно в программисты около года переделывал себя. Ну мне проще, я до менеджемента много программировал.
ну вот опоздал, я не такой молодой, но тоже супер, и со мной за магарычь можно любую проблему решить.
Возможно супер спецам не интересна та работа, что тут могут предложить, зарплата наверное тоже... молодой с нокии там долго поработать не успел, запросы меньше))
да я тож сначала за него обрадовалась, аж поздравила, только потом прочитала
но всё что не делается к лучшему, отдахнёт от фигни, в Испанию сгоняет...можт там и останется:)
К лучшему что-то незаметно, рабочих мест все меньше и меньше.
Плавали, знаем.
Да нормальная система. Просто микрософт уволил кучу менеджеров. Народ говорит что 90% из 13 000 уволенных за последнее время это менеджеры. И только 10% работали руками типа программистов. Вот эти 10% уже нашли работу а 90% не нашли и врядли найдут. Народ в Германию валит.
ша буду сидеть учить всякую фигню, на поветске: жаба, чёткий ц, всяки скриптовые киелины типа, скриптовой жабы, буду вспоминать питона и другую хвостатую херню. Не охота, но надо. А может найду работу в кафе или баре, из меня отличный бармен получился бы.
Возможно супер спецам не интересна та работа, что тут могут предложить, зарплата наверное тоже... молодой с нокии там долго поработать не успел, запросы меньше))
да мне лично много и не надо, на вино и хлебушек.
так чего, всем спасибо, и давай досвидание. :)
Знакомо два раза.
Сочуствую.
Парашут на сколько месяцев обещают?
К лучшему что-то незаметно, рабочих мест все меньше и меньше.
Плавали, знаем.
Ему к лучшему, может найдёт себя в другой профессии)) Кто знает, как жизнь повернётся.
Знакомо два раза.
Сочуствую.
Парашут на сколько месяцев обещают?
пока не сказали, но думаю стандарт 12, если повезёт 15, но налоги больше половины сожрут:( в плохое время увольняют.
ша буду сидеть учить всякую фигню, на поветске: жаба, чёткий ц, всяки скриптовые киелины типа, скриптовой жабы, буду вспоминать питона и другую хвостатую херню. Не охота, но надо. А может найду работу в кафе или баре, из меня отличный бармен получился бы.
Короче сразу тебе говорю что учить: Git, Java, JavaScript, Hibernate. ПЛатформу можеш выбрать сам. Например Liferay но он достаточно сложен для новичка.
да мне лично много и не надо, на вино и хлебушек.
Как наотдыхаешься пиши, дам данные))
Короче сразу тебе говорю что учить: Гит, Ява, ЯваСцрипт, Хибернате. ПЛатформу можеш выбрать сам. Например Лифераы но он достаточно сложен для новичка.
ну гит, знаком хорошо, ява, так себе, скрипт, хибирнату ещё не копал. тут ести позиция на компании которая игрухи для х бокса делает, там чёткий ц, питон, нужны. Но я блин не програмист, придётся себя заставить.
Как наотдыхаешься пиши, дам данные))
у вас из дома работать можно:)?
у вас из дома работать можно:)?
Не знаю, я даж не могу сказать чем они конкретно занимаются))) обычно им пишу если какие-то пробраммы не работают :D
Не знаю, я даж не могу сказать чем они конкретно занимаются))) обычно им пишу если какие-то пробраммы не работают :Д
ооо, это отличная работа! работа с лохами (не в обиду!):)
пока не сказали, но думаю стандарт 12, если повезёт 15, но налоги больше половины сожрут:( в плохое время увольняют.
Фигасе... Это ж круто - не работать, и получать как будто работаешь аж целый год! В таком случае считаю, что Кидру крупно повезло
Фигасе... Это ж круто - не работать, и получать как будто работаешь аж целый год! В таком случае считаю, что Кидру крупно повезло
Повезло, это когда получаешь пакет и в течении нескольких месяцев находишь работу:)
ооо, это отличная работа! работа с лохами (не в обиду!):)
Нам лохам с компами ничего делать и нельзя и никак, да и нафиг надо)) для этого есть отдел ict
Бывало придешь на работу а внутренняя связь между Тре-Хки не работает, сидишь расслабляешься))
Повезло, это когда получаешь пакет и в течении нескольких месяцев находишь работу:)
За год должен успеть и отдохнуть, и работу найти
Из Финляндии уезжать не советую. Разве что в Швейцарию, Норвегию, или Россию при условии, что противостояние с западом закончиься
Микка К.
25-05-2016, 18:17
это то да, но главное не забухать и не обленится, вот сейчас у меня сильнейший позыв:)
Не переживай.Если на самом деле не хочешь быть безработным,то найдёшь.Ты же умный мужик,а значит востребованный.
Мы вот тоже готовились на пакколома на всё лето,а тут,-раз,- и удача!
http://fontanka.fi/articles/28293/
Всё что не делается-всё к лучшему!
Удачи!
Что весьма редко бывает, а деньги кончаются быстро.
А почему налоги половину сожрут?
Я обычный платил как помесячный на работе.
Чон Сон Ы
25-05-2016, 18:32
А Кидра уволили что ли?
А Кидра уволили что ли?
В отпуск отправили. Гулять будем всем форумом, правда недолго - недели две-три. С него выпивка, закуска и дешевые лаптопы, а нас тосты и добрые пожелания.
Чон Сон Ы
25-05-2016, 18:50
В отпуск отправили. Гулять будем всем форумом, правда недолго - недели две-три. С него выпивка, закуска и дешевые лаптопы, а нас тосты и добрые пожелания.
Допрыгался балбес.
Что весьма редко бывает, а деньги кончаются быстро.
А почему налоги половину сожрут?
Я обычный платил как помесячный на работе.
у меня в этом году хороший доход был, плюс пакет, думаю % 55 снимут.
Допрыгался балбес.
так это не я допрыгался, а пендосы геевские поднасрали:)
Обама лично я думаю
http://foto.russian.fi/forum/10043.jpg
Допрыгался балбес.
Возражаю. Все, что ни делается, делается к лучшему. Пока ты льешь крокодильи слезы, мы под шумок наконец выпрем его в Испанию, потом туда невзначай погостить приедем.
это не система поиска работы а выбор работодателя и рабочего) то что было ближе значит было не таким хорошим
я из Тампере переехала ради работы в Эспоо
Лет через 10 работа будет только в регионе столицы, а в осьальных местах тайга и народные промыслы
Канарейка
25-05-2016, 19:18
Лет через 10 работа будет только в регионе столицы, а в осьальных местах тайга и народные промыслы
Работа там, где создаются рабочие места.
Чон Сон Ы
25-05-2016, 19:21
А так тебе и надо! Зато не будешь деньги транжирить. Мы с батей всю жизнь копейку экономили, всё из-за тебя засранца.
Это тебя Бог за нас с отцом наказал.
Чон Сон Ы
25-05-2016, 19:22
Возражаю. Все, что ни делается, делается к лучшему. Пока ты льешь крокодильи слезы, мы под шумок наконец выпрем его в Испанию, потом туда невзначай погостить приедем.
Пускай идёт работать туда, где работники нужны, а не по Испаниям развлекается.
А так тебе и надо! Зато не будешь деньги транжирить. Мы с батей всю жизнь копейку экономили, всё из-за тебя засранца.
Это тебя Бог за нас с отцом наказал.
Так это похоже вас наказал, опять к вам нашею грохнусь, освобождайте мою комнату!
Наверное зависит от сферы деятельности)
Могла еще поехать в оулу, турку, куопио, расширение у нас сеичас, но главная контора в Тампере, могу обратно переехать....но пока не знаю еще, вроде и тут ок.
Работа там, где создаются рабочие места.
Вот я и говорю, стольный регион. Остальные потихоньку зачахнут и вымрут, медицина с
ее 12тью центрами поможет.
Пускай идёт работать туда, где работники нужны, а не по Испаниям развлекается.
*Все, маму в Испанию не берем. Зануды на празднике жизни нам не нужны!*
Канарейка
25-05-2016, 19:26
Вот я и говорю, стольный регион. Остальные потихоньку зачахнут и вымрут, медицина с
ее 12тью центрами поможет.
Ну сам создай, чо :sla:
*Все, маму в Испанию не берем. Зануды на празднике жизни нам не нужны!*
Мама будет приезжать иногда, кровинушка же родная, с внуками пронянчится....
Ну сам создай, чо :sla:
Зачем создавать что-то в жопе, в которой не будет нормального мед. обслуживания?
Наверное зависит от сферы деятельности)
Могла еще поехать в оулу, турку, куопио, расширение у нас сеичас, но главная контора в Тампере, могу обратно переехать....но пока не знаю еще, вроде и тут ок.
Ну Тампере еще куда не шло, ну Турку сойдет. Остальное все придет в упадок.
Канарейка
25-05-2016, 19:34
Зачем создавать что-то в жопе, в которой не будет нормального мед. обслуживания?
Ты мелко мыслишь: создаешь чонить масштабное в Мухосранске и вся инфраструктура туда же подтянется.
Турку фигня. Мастер, только не бей меня.
Наверное в упадок, от того города растут и застраиваются)
Чон Сон Ы
25-05-2016, 19:42
Так это похоже вас наказал, опять к вам нашею грохнусь, освобождайте мою комнату!
На грядках батиных батрачить будешь, а в дом только на ночь пущу. И никакой выпивки.
а в дом только на ночь пущу
Кидру жена не разрешит :lol:
Чон Сон Ы
25-05-2016, 19:46
Надо же куда то беженцев будет размещать. Они тут бизнесом будут заниматься, поднимать экономику.
Чон Сон Ы
25-05-2016, 19:49
Кидру жена не разрешит :lol:
Жена к другому уйдёт. Никого кроме родной матери с батей скоро не останется.
На грядках батиных батрачить будешь, а в дом только на ночь пущу. И никакой выпивки.
Было бы классно!
Ты мелко мыслишь: создаешь чонить масштабное в Мухосранске и вся инфраструктура туда же подтянется.
Ты походу от мыслей о своем БК совсем иссушила мыслительный аппарат.
К примеру в Бабруйске уже есть масштабное, но медицину всеравно переносят в Стенгород. Страна не развивается,
денег мало по этому все сокращают. Греческий сценарий не за горами.
То что города растут это не показатель. Это борьба с безработицей среди строителей.
Рынок жилья полон предложений. Кто только может покупать?
Промышленность не растет.
К примеру в Бабруйске уже есть масштабное, но медицину всеравно переносят в Стенгород. Страна не развивается,
Наш лес попадает в те щасливые проценты, которым в случае чего ехать до акута более 50 минут.
Одно недоумение - денег за наличие базовых услуг хотят все больше и больше, а базовые услуги отодвигают все дальше и дальше.
То что города растут это не показатель. Это борьба с безработицей среди строителей.
Не изучала конкретно, что именно наши там щас строят.
Канарейка
25-05-2016, 20:08
Главное, шоб ты свой аппарат не иссушил. :rolleyes:
Денег мало, потому что кризис и их в принципе мало. И именно для того, чтоб они появились надо мозгами шевелить и запускать депрессивные регионы. Вона соседни с бабруйском Нарпес - цветет и пахнет со своими теплицами и ничего ему не страшно, и люди людей рожают, и детсады открываются, и магазины строятся и прочее щастье происходит. Инфраструктура развивается там, где люди и если люди живут, работают и не стремятся свалить из города Бэ, то и инфраструктура там будет развиваться и множиться. Это законы экономики.
Медицина - немного другое, потому что дорого содержать кардиохирурга для целого региона - зарплату ему платить надо, оборудование содержать надо, а даже нагрузки на полный рабочий день ему не всегда удавалось обеспечить: случицца инфаркт микарда - работает, не случицца - не работает, а зарплата и оборудование все равно в этот момент на обслуживании, тогда как у самого доктора опыту не прибавляется за счет простоев. Нынче, с развитием науки и техники, проще больного на вертолете в крупный один на всю страну кардиоцентр доставить с новейшим оборудованием и офигенной практики врачами, а не содержать целое отделение ради единичных экстренных случаев.
Канарейка
25-05-2016, 20:10
Наш лес попадает в те щасливые проценты, которым в случае чего ехать до акута более 50 минут.
Одно недоумение - денег за наличие базовых услуг хотят все больше и больше, а базовые услуги отодвигают все дальше и дальше.
Экстренную элементарную помощь никто не отменяет, а то что болеть дорого - ну так это нормально, здоровье должно быть дорогим и от того ценным. То, что требуют оплаты - почти всегда компенсируется келой в том или ином размере. Конечно, хотелось бы больше, однако надо и совесть иметь, чо
:rolleyes:
Главное, шоб ты свой аппарат не иссушил. :rolleyes:
Денег мало, потому что кризис и их в принципе мало. И именно для того, чтоб они появились надо мозгами шевелить и запускать депрессивные регионы. Вона соседни с бабруйском Нарпес - цветет и пахнет со своими теплицами и ничего ему не страшно, и люди людей рожают, и детсады открываются, и магазины строятся и прочее щастье происходит. Инфраструктура развивается там, где люди и если люди живут, работают и не стремятся свалить из города Бэ, то и инфраструктура там будет развиваться и множиться. Это законы экономики.
Медицина - немного другое, потому что дорого содержать кардиохирурга для целого региона - зарплату ему платить надо, оборудование содержать надо, а даже нагрузки на полный рабочий день ему не всегда удавалось обеспечить: случицца инфаркт микарда - работает, не случицца - не работает, а зарплата и оборудование все равно в этот момент на обслуживании, тогда как у самого доктора опыту не прибавляется за счет простоев. Нынче, с развитием науки и техники, проще больного на вертолете в крупный один на всю страну кардиоцентр доставить с новейшим оборудованием и офигенной практики врачами, а не содержать целое отделение ради единичных экстренных случаев.
Да? а куда же деньги то делись, почему их мало? Кто-то явно лишние в носок запихал. В принципе все проблемы или так называемы кризис пустышка, система наша гнить начала.
Канарейка
25-05-2016, 20:12
Точно, строят чисто шоб бабло выкинуть: это ж так занимательно заведомо в убытки влезть.
Канарейка
25-05-2016, 20:16
Да? а куда же деньги то делись, почему их мало? Кто-то явно лишние в носок запихал. В принципе все проблемы или так называемы кризис пустышка, система наша гнить начала.
Денег и не было. Люди по дивидендам и прочим спекуляциям получали больше, чем реально компании зарабатывали - этот пузырь должен был лопнуть рано или поздно и вот этот дефицит денежно массы, которую наобещали все друг другу, но реально никто не заработал нынче и сказывается на экономической ситуации в мировом масштабе. Кризис в данном случае как катарсис рынка и возможность перезапуска рынка заново - перезагрузка мировой экономической системы, назовем это так.
Экстренную элементарную помощь никто не отменяет, а то что болеть дорого - ну так это нормально, здоровье должно быть дорогим и от того ценным. То, что требуют оплаты - почти всегда компенсируется келой в том или ином размере. Конечно, хотелось бы больше, однако надо и совесть иметь, чо
:rolleyes:
Я не говорю, что ее отменяют, я говорю, что ее отодвигают. Три года назад до акута мне надо было бы ехать 15 минут, сегодня полчаса, через три года - часа полтора.
Денег и не было. Люди по дивидендам и прочим спекуляциям получали больше, чем реально компании зарабатывали - этот пузырь должен был лопнуть рано или поздно и вот этот дефицит денежно массы, которую наобещали все друг другу, но реально никто не заработал нынче и сказывается на экономической ситуации в мировом масштабе. Кризис в данном случае как катарсис рынка и возможность перезапуска рынка заново - перезагрузка мировой экономической системы, назовем это так.
Ты это зачем ша написала? Ты объяснить чето хочешь или так просто :)?
Канарейка
25-05-2016, 20:25
Я не говорю, что ее отменяют, я говорю, что ее отодвигают. Три года назад до акута мне надо было бы ехать 15 минут, сегодня полчаса, через три года - часа полтора.
Так ты сама не переселяйся. :D
Слушай, очевидно, что в период кризиса не может быть все в шыкаладе, но кризис - это новые возможности прежде всего для последующего экономического развития, а не крах и конец всему. Кризисов в истории человечества были мульены и ничо, не то шоб все живы, но по-прежнему как вид преуспеваем.
Мне до врача час ехать))) и он и я в Хки
Канарейка
25-05-2016, 20:30
Ты это зачем ша написала? Ты объяснить чето хочешь или так просто :)?
а и то правда! Пошлю лучше остограммимся.
Так ты сама не переселяйся. :Д
Слушай, очевидно, что в период кризиса не может быть все в шыкаладе, но кризис - это новые возможности прежде всего для последующего экономического развития, а не крах и конец всему. Кризисов в истории человечества были мульены и ничо, не то шоб все живы, но по-прежнему как вид преуспеваем.
Обчето я переселилась из дыры, где ситуация уже тогда была заведомо хуже, чем здесь. Однако и в этой дырке все к тому идет, пока мы тут наслаждаемся объяснениями про кризисы. Типа оно как заклинание - "кризис!" и все должны заткнуться и ничего не требовать взамен.
Я вот думаю все ж, не потребовать ли снизить мне налог, аргументируя тем, что акута мне не гарантируют, а до столицы случай чего и не доеду, по дороге скопытюсь - так нафига вообще париться и вызывать неотложку? Лучше и не платить и не требовать ничего взамен. По-моему, все честно.
Канарейка
25-05-2016, 20:32
Все просто, страну разводят, пилят, заставляют брать папуасов и соответственно брать кредиты.
А вскором времени потребуют возврат. И тогда все пойдет с молотка и за бесценок, вон почту, телеграф,
энергетическую систему уже готовят к "приватизации". А тогда посмотрим как поднимут цены на услуги.
Все идет под откос потому что созидать нет времени и нет таланта, а пилить есть и время и вдохновение.
Популист ты, популист, который слабо разбирается в экономике в целом и в антикризисных мерах в частности. :)
Канарейка
25-05-2016, 20:35
Обчето я переселилась из дыры, где ситуация уже тогда была заведомо хуже, чем здесь. Однако и в этой дырке все к тому идет, пока мы тут наслаждаемся объяснениями про кризисы. Типа оно как заклинание - "кризис!" и все должны заткнуться и ничего не требовать взамен.
Я вот думаю все ж, не потребовать ли снизить мне налог, аргументируя тем, что акута мне не гарантируют, а до столицы случай чего и не доеду, по дороге скопытюсь - так нафига вообще париться и вызывать неотложку? Лучше и не платить и не требовать ничего взамен. По-моему, все честно.
Если у тебя в семье не денег сегодня, разве ты не предлагаешь разумно домочадцами соизмерить свои нужды и по возможности часть из них отложить на завтра?
~aurinko~
25-05-2016, 20:35
Мне до врача час ехать))) и он и я в Хки
Мне до päivystys минут 40. Это не в час пик. В päivystys идут к врачу не по очереди, а медсёстры определяют кому быстрее надо. Бабушка со сломанной рукой(видно как кости торчали) сидела 5 часов. И лекарства от давления которые ей надо и так каждый день пить надо было родственникам забрать из дома. Оставить бабушку в очереди и ехать за лекарствами.
Точно, строят чисто шоб бабло выкинуть: это ж так занимательно заведомо в убытки влезть.
Я не вижу сумашедшего ажиотажа в покупках недвижимости.
Популист ты, популист, который слабо разбирается в экономике в целом и в антикризисных мерах в частности. :)
юююююююююююююююююююююююююююююююю
Канарейка
25-05-2016, 20:39
Я не вижу сумашедшего ажиотажа в покупках недвижимости.
Вторичного жилья или первичного? Вторичное, равно как и первичное, жилье несколько иначе ведет себя в провинции и в больших городах
Канарейка
25-05-2016, 20:44
Ну давай посмотрим. Думаю будет интересно.
Давай. :) Лично мне нравится как ведет себя экономика: идут круги по воде, а не образуется воронка, когда все отрасли одна за другой по принципу домино тянут друг друга в пучину.
Социальные сферы всегда очень чувствительны и то, что они начали страдать только сейчас, а не первыми - как собственно и положено в период острого кризиса - говорит о том, что правительство сделало если не все, то многое, для того, чтоб амортизировать удар по сфере.
Если у тебя в семье не денег сегодня, разве ты не предлагаешь разумно домочадцами соизмерить свои нужды и по возможности часть из них отложить на завтра?
Ржака.
Базовые услуги называются базовыми, потому что они по определению базовые, то есть должны быть предоставлены в случае нужды, причем быстро. А ты пытаешься сейчас перевести услуги неотложки в разряд элитных - поселись рядом с больницей и наслаждайся принадлежнастью к тем, кто может себе позволить добраться до регистратуры за 5 минут и прохрипеть "вот он я, ловите" и аккуратно грохнуться там в ожидании помощи.
Куда переежзать будем? На выбор всего 12 мест. И все от твоего курорта далековаты.
~aurinko~
25-05-2016, 20:47
Чем больше город, тем больше транспорта, светофоров, вечно разрытых улиц. Внутри одного города можно ехать на работу так же долго как на поезде из совсем другого города из далека. Не так тут всё удобно и прекрасно. И больницы по одной/ две.
Бррр. О Пейяксен писали недавно, как там обращялись с ребёнком которому несколько месяцев и проблемы с дыханием. Несколько часов в очереди держали, потом сказали ехать в другую больницу. И направление не дали в детскую. Они просто сидели несколько часов, просили чтобы быстрее приняли. Им дали сидеть несколько часов, потом без приёма врача послали в другую больницу, без направления. Просто сказали едьте в другую.
Этот "кризис" длится уже 10 лет, хотя честно дольше, просто тогда было менее заметно. Каждый год все хуже.
Ну расскажи мне великий экономист откуда берут денги для бюджета. Только не повторяй анекдоты,
как ты это делала в темах о беженцах. Напомню:
- рабинович, вы где деньги берете
- в тумбочке
- а в тумбочке они откуда
- жена кладёт
- а жена где берёт
- я ей даю
- ну а у вас они откуда
- да я же говорю: из тумбочки
Мне до päivystys минут 40. Это не в час пик. В päivystys идут к врачу не по очереди, а медсёстры определяют кому быстрее надо. Бабушка со сломанной рукой(видно как кости торчали) сидела 5 часов. И лекарства от давления которые ей надо и так каждый день пить надо было родственникам забрать из дома. Оставить бабушку в очереди и ехать за лекарствами.
У меня соседка с год назад повезла в выходные дочь в "нашу" дежурку, та что-то повредила себе футболе. Ждали приема 4 часа. Потом приехала и написала в фейбзюке тип фигня наша эти 4 часа, какая-то тетя там 8 часов сидела. :)
Канарейка
25-05-2016, 20:51
Ржака.
Базовые услуги называются базовыми, потому что они по определению базовые, то есть должны быть предоставлены в случае нужды, причем быстро. А ты пытаешься сейчас перевести услуги неотложки в разряд элитных - поселись рядом с больницей и наслаждайся принадлежнастью к тем, кто может себе позволить добраться до регистратуры за 5 минут и прохрипеть "вот он я, ловите" и аккуратно грохнуться там в ожидании помощи.
Куда переежзать будем? На выбор всего 12 мест. И все от твоего курорта далековаты.
Но ведь это не так, как ты написала будет организовано. Мы ведь обе это замечательно понимаем. Скорую помощь у меня по соседству никто не отменял, просто время доставки моего бренного тела нынче будет чуть больше, чем раньше.
Вечер страшилок.
Ваше не страшно, детский лепет какой-то:)
Канарейка
25-05-2016, 20:53
Этот "кризис" длится уже 10 лет, хотя честно дольше, просто тогда было менее заметно. Каждый год все хуже.
Ну расскажи мне великий экономист откуда берут денги для бюджета.
Деньги зарабатывают, а если не могут заработать - одалживают. Но ты лично против кредитов, ты вроде и понимаешь, что пока заработать не получается столько сколько надо, расходы сокращать ты тож категорически против, кредиты - не брать. Ну так можно шикануть и быстро сдохнуть потом.
Деньги зарабатывают, а если не могут заработать - одалживают. Но ты лично против кредитов, ты вроде и понимаешь, что пока заработать не получается столько сколько надо, расходы сокращать ты тож категорически против, кредиты - не брать. Ну так можно шикануть и быстро сдохнуть потом.
Есть простой выход, своровать. Кстати самый лучший. Не поймают, будешь тратить бабло, и экономике хорошо. Поймают будешь тихо жить за счет налогоплатильшиков, в спортзал ходить, книги читать, кушать три раза в день. Курорт.
Ваше не страшно, детский лепет какой-то:)
Тебе хорошо, смоешься в Испанию, а там солнце и помидоры с грядки, помирать не страшно.
Канарейка
25-05-2016, 20:56
Правильно, самое разумное в данной ситуации в истерике биться - точно поможет. Как дети малые: выньте и положьте.
МэГэ, маты на форуме по-прежнему запрещены.
Вечер страшилок.
Это не страшилки, это реалии. Когда человека с гематомой на голове, размером с большое яйцо, которого мутит и который стоять и сидеть самостоятельно не может, не осматривают 5 часов.
Правильно, самое разумное в данной ситуации в истерике биться - точно поможет. Как дети малые: выньте и положьте.
МэГэ, маты на форуме по-прежнему запрещены.
мата не было это твое воображение, как следствие плохого воспитания
~aurinko~
25-05-2016, 21:00
У меня соседка с год назад повезла в выходные дочь в "нашу" дежурку, та что-то повредила себе футболе. Ждали приема 4 часа. Потом приехала и написала в фейбзюке тип фигня наша эти 4 часа, какая-то тетя там 8 часов сидела. :)
Я тебе к тому, что даже не думай, что тут так прекрасно. Ты эти дежурные не видела. И не близко они, если рядом не живёшь. А бабушка совсем не далко от дежурной между прочим упала, а сидела 5 часов. В её то возрасте и её болезнью с давлением.
Подруга в обморок упала и лежал пока сама встать не смогла. Через неё перешагивали. Я сидела на корточках всхлипывала у стены, все мимо идут. Тут так всем на всех наплевать. Медсёстры стоят (их две всего) на улице курят, внутри их кто-то вызывает. Где-то лежат люди и нажимают на кнопочки. Ужастный звук и кругом на табличках видно что вызывают (номер какой-то). Стоят курят, одна докурила второй говорит, пойду посмотрю что там. Всё видели, всё слышали. Но им пофиг, они курят, им не до работы.
Это не страшилки, это реалии. Когда человека с гематомой на голове, размером с большое яйцо, которого мутит и который стоять и сидеть самостоятельно не может, не осматривают 5 часов.
Короче, скорую обещали. Когда-нибудь.
Я пошла. Канарейка взялась за метлу, значит пора спать. И ты иди, а то политику пришьет и кранты нам всем. :D
Канарейка
25-05-2016, 21:03
Все обращения в приемном покое сортируются медсестрами на свой страх и риск по тяжести - это нормальная мировая практика. Вы просто разбалованы советской системой, когда чем длиннее список поставленных диагнозов и чем больше антибиотиков за раз назначено, тем лучше медицина. Да собственно и в больших пунктах скорой помощи в РБ тоже порой приходиться ждать по нескольку часов.
Канарейка
25-05-2016, 21:04
мата не было это твое воображение, как следствие плохого воспитания
Я готова вынести это на обсуждение модераторами, правда, не уверена, что отделаешься легким ибо не у всех такое воспитание, как у меня. ;)
Я тебе к тому, что даже не думай, что тут так прекрасно. Ты эти дежурные не видела. И не близко они, если рядом не живёшь. А бабушка совсем не далко от дежурной между прочим упала, а сидела 5 часов. В её то возрасте и её болезнью с давлением.
Подруга в обморок упала и лежал пока сама встать не смогла. Через неё перешагивали. Я сидела на корточках всхлипывала у стены, все мимо идут. Тут так всем на всех наплевать. Медсёстры стоят (их две всего) на улице курят, внутри их кто-то вызывает. Где-то лежат люди и нажимают на кнопочки. Ужастный звук и кругом на табличках видно что вызывают (номер какой-то). Стоят курят, одна докурила второй говорит, пойду посмотрю что там. Всё видели, всё слышали. Но им пофиг, они курят, им не до работы.
Да наслышана. У меня знакомая несколько лет назад после того, как ее мужа взад домой отправили с зашкаливающей температурой, прискакала и всех на уши там подняла. Сначала вежливо пыталась добиться пояснений, почему его не лечат, потом ор подняла, хотя до этого ора от нее никто никогда не слышал. Тогда забегали и послали на всякие разные интересные анализы, выяснив, что его надо отправлять то ли на операцию, то ли в интенсивную терапию, теперь уже не помню. Это еще до кризиса было. Сейчас рассказывают, что кризис - денег нет, а тогда деньги были, а толку иногда от этого тоже не было.
Деньги зарабатывают, а если не могут заработать - одалживают
Вот ответ настоящего экономиста! Вроде бы и придратся не к чему. Это только если не знать
бекграунда высказавшегося на эту тему.
Деньги одалживают когда пытаются запустить производство. Все остальные случаи это
просто мошеничество ибо заведомо понятно что отдать их невозможно.
Я согласен пусть сокращают соц. сферу. Многие потерпят. Но нужно признать, что король голый
и помогать никому не может. А ужиматся и при этом смотреть как аферисты тратят деньги на фигню
нет смысла. Хотя всеравно отберут. По этому это будет продолжатся до греческого сценария.
Когда украсть будет нечего и в долг больше не дадуд.
~aurinko~
25-05-2016, 21:16
Да наслышана. У меня знакомая несколько лет назад после того, как ее мужа взад домой отправили с зашкаливающей температурой, прискакала и всех на уши там подняла. Сначала вежливо пыталась добиться пояснений, почему его не лечат, потом ор подняла, хотя до этого ора от нее никто никогда не слышал. Тогда забегали и послали на всякие разные интересные анализы, выяснив, что его надо отправлять то ли на операцию, то ли в интенсивную терапию, теперь уже не помню. Это еще до кризиса было. Сейчас рассказывают, что кризис - денег нет, а тогда деньги были, а толку иногда от этого тоже не было.
Они сами на кого хочешь наорут. Они хуже себя ведут чем в СССР в больницах. Плюс они с такими знаниями кого скорее в очередь, а кого нет. Брр, ты что о такой теме на ночь глядя. Читала как ребёнок на руках у матери умер в дежурной. С его дигнозом (болезнь у него, данные в компьютере) плюс тем, как ему плохо было, нельзя было так долго в очереди сидеть. Умер на руках у мамы в дежурной.
В дежурных у нас во всяком случае охранник/охранники. Я в 1992 была, и тогда уже охранник был. Медестра решит-охранник выкинит. Я один раз ругалась, умная медсестра по моим зрачкам решила что я наркотики принимала. Я их никогда в жизни не принимала. К мои зрачкам именно специалисты приставали. Я даже не решилась в автошколу поити. Меня бы всегда подозревали фиг знает в чём (полиция). Я даже детские фотки смотрела, свои зрачки разглядывала. Аха, слишком большие, всегда, и никогда наркотики не принимала. Но тут в Фи одна правда, большие зрачки- под наркотиками.
Ага, меня с температурой 40 привезли и резкими болями в животе, дали бурану и я 8 часов прождала сидя на стульчике пока анализы проверили, потом решили положить под капельницу но отпустили домой выживать)))
Канарейка
25-05-2016, 21:26
Вот ответ настоящего экономиста!
Очень удобная политика: критиковать и ничего не предлагать взамен. Конкретно твои антикризисные меры? А я покритикую. :sla:
Канарейка
25-05-2016, 21:30
Ага, меня с температурой 40 привезли и резкими болями в животе, дали бурану и я 8 часов прождала сидя на стульчике пока анализы проверили, потом решили положить под капельницу но отпустили домой выживать)))
Ну давайте и я страшилку расскажу: приехала рожать, схватки есть, раскрытия нет, врачиха говорит: тебя надо кесарить, но у нас нет наркоза. В итоге я родила, ребенка откачали, порвалась аки бобики мои тапки рвут, меня зашили, сколько швов - не сказали, когда снимать - не сказали, последний шов сняла год назад. Сыну на тот момент было 15(!) лет и после этого я успела родить ещё и дочь. Такое есть везде и не потому, что медицина плохая, а потому что есть люди, а есть твари.
~aurinko~
25-05-2016, 21:31
А что там с погодой? Обещяли дождь но кому и когда не знаю. И не поиду смотреть, голова болит, глаза болят от саитов новостей, много там всего разноцветного.
Я с 4 мес ребенком в пяйвистюс в детской больнице сидела 5 часов, ждала доктора, но медсестра осмотрела вначале, как приехали, но что она может? Только градусник сунула да на меня почти наорала почему мы беж соски. У ребенка был приступ, он захлебнулся и некоторое время не дышал, срочно на скорой привезли нас в больницу.
Микка К.
25-05-2016, 21:43
Очень удобная политика: критиковать и ничего не предлагать взамен. Конкретно твои антикризисные меры? А я покритикую. :sla:
В стране уже 340 000 безработных
Ещё 100 000 тех,кто на учёбе,но это теже самые яйца,только вид сбоку
Прибавляем сюда ещё тысяч 50,тех,кто якобы занимается этими безработными,считай теже самые лузеры на шее государства
Итого полмиллиона человек! 500 000 человек!Люди,которым реально нужно предоставить работу и что бы они могли засылать долю малую в казну,для детей и стариков,для содержания власти и армии.Что бы Финляндия и дальше жила и процветала,а не брала в долг,как побирушка.
Что касается новой работы.Той,что бы приносила бы пользу и выгоду,то её нет.Просто,нет.
Значит,нужно играть от того,что есть.
Первое: на пенсию стариков не в 65-70,а в 60.,с условием,что на его место возьмут молодого безработного.
Второе:к десяти работающим добавлять одиннадцатого (из безработных).И первым полегче станет,и последний начнёт давать,а не просто брать.
Третье:перестать играть во все эти политические грязные подлые войнушки.
~aurinko~
25-05-2016, 21:49
Деньги есть. Совсем недавно было в новостях сколько добавилили к не знаю какой сумме на переехавших в Фи.
А полицию сокращяют опять. Тоже выгода должна быть на зарплатах.
Завтра о весёлом поговорите? А то у меня температура, мне надо о хорошем думать.
Канарейка
25-05-2016, 21:52
Первое: на пенсию стариков не в 65-70,а в 60.,с условием,что на его место возьмут молодого безработного.
Второе:к десяти работающим добавлять одиннадцатого (из безработных).И первым полегче станет,и последний начнёт давать,а не просто брать.
Третье:перестать играть во все эти политические грязные подлые войнушки.
1. смысл убирать безработных, чтоб на их место направить пенсионеров? Нагрузка на пенсионны фонд от этого не уменьшится, денег от налогов не прибавится, статистически будет уменьшена безработица, но де-факто она будет из одного возрастного сегмента перенаправлена в другой. А вот в отдаленной перспективе это сыграет очень злую шутку на всю пенсионную систему страны
2. подобны трюк называется скрытая безработица и был очень распространен в СССР, когда де-факто работало десятеро, а зарплату этих десятерых делили на одиннадцать. Какой смысл в этих манипуляциях? Лично ты и так работаешь на себя и того парня, но в виде пособия ты парню отдаешь раза в три меньше, чем будешь отдавать в вид зарплаты.
3. Я тоже за миру мир, но вот как раз войны приносят баснословные деньги
Микка К.
25-05-2016, 22:04
1. смысл убирать безработных, чтоб на их место направить пенсионеров? Нагрузка на пенсионны фонд от этого не уменьшится, денег от налогов не прибавится, статистически будет уменьшена безработица, но де-факто она будет из одного возрастного сегмента перенаправлена в другой. А вот в отдаленной перспективе это сыграет очень злую шутку на всю пенсионную систему страны
Смысл в том,что 60-ти летний уже заработал себе пенсию,но по чужой подлой воле вынужден пахать до 65,что бы начать получать назад то,что выплатил в пенсионный фонд.,т.е. реально назад он хочет именно свои деньги,которые дал фонду на 40 лет в долг,без процентов.А если учесть,что до пенсии доживает только каждый пятый,то фонд уж точно не обанкротится.
Далее.За пять лет размер пенсии увеличится на 200 евро.А безработный обходится в 1000 евро (минимум).
Освободи старика и трудоустрой безработного=1000-200+налоги что принесёт новый работник,то есть +1500 евро в казну с каждого/в месяц
2. подобны трюк называется скрытая безработица и был очень распространен в СССР, когда де-факто работало десятеро, а зарплату этих десятерых делили на одиннадцать.
Я уже не помню,как было в СССР.Я здесь работаю последние 16 лет.Именно работаю.И если к нам дали бы дополнительно работника,то мне реально стало бы чуть-чуть легче физически.
1. Объявить народу всю правду, а заодно и всей остальной Европе и как следствие
отказыватся выполнять идиотские требование евробюрократов.
2. Перестать брать в долг и перестать транжирить народные деньги на хрень.
Все остальные пункты бессмысленны без выполнения предыдущих двух.
А мне не надо доп работника. Я лучше за овертаим денежки получу.
Не всем платят за овертайм, думаю еслиб тебе не платили ты б тоже по 12 часов не с такой радостью работал))
2. подобны трюк называется скрытая безработица и был очень распространен в СССР, когда де-факто работало десятеро, а зарплату этих десятерых делили на одиннадцать. Какой смысл в этих манипуляциях? Лично ты и так работаешь на себя и того парня, но в виде пособия ты парню отдаешь раза в три меньше, чем будешь отдавать в вид зарплаты.
В этом вся ваша так называемая "либеральная" суть, заточеная на бабло.
Того парня нужно приучать к работе и дать ему шанс чувствовать себя полезным обществу. Вам же проще
съэкономить и дать человеку морально разложится, спиться или стать наркотом. Только не надо приводить
абсурдные професии из разряда греческих, это другая крайность.
Деньги работаючий всеравно возвратит в магазины и налогами, но зато при шансе образования нового
рабочего места он будет готов к труду и обороне. А в даной системе он как Илья Муромец до сорокеда с печи
не встанет. А там и пенсия не за горами.
Но может ты жаждежь чистого капитализма? Так он идет к тебе семимильными шагами.
Вот только как изменится твоя жизнь и жизнь твоих детей, я предугадать не могу, но думаю ты
будешь недовольна.
Микка К.
25-05-2016, 22:41
Жадность порождает бедность (народная мудрость)
У нас на работе тоже самое.Много переработок и все этому рады.
Но,если говорить про проблемы,то это тоже корни.
При нормальном рабочем графике у человека должно быть 1600 часов в год.
У нас на верфи,в среднем у каждого 500-600 в год переработок.То есть трое забирают часами работу у одного потенциального работника.
Вот и получается,что смело можно было бы трудоустроить 20-25 человек.
Но,нет," мне не надо доп работника. Я лучше за овертаим денежки получу" (с) )
Жадность порождает бедность (народная мудрость)
У нас на работе тоже самое.Много переработок и все этому рады.
Но,если говорить про проблемы,то это тоже корни.
При нормальном рабочем графике у человека должно бытв в год.
У нас на верфи,в среднем у каждого 500-600 в год переработок.То есть трое забирают часами работу у одного потенциального работника.
Вот и получается,что смело можно было бы трудоустроить 20-25 человек.
Но,нет," мне не надо доп работника. Я лучше за овертаим денежки получу" (с) )
В том-то и дело что работники сами загребают переработку а потом еще говорят что тяжело оно...а если взять рабочего и переработок не будет то опять плохо, так как привыкли к зарплатам с переработками. Всех денег не заработаешь а здоровья можно лишиться, потом лежа на койке думать а стоило ли оно того))
Микка К.
25-05-2016, 22:52
В том-то и дело что работники сами загребают переработку а потом еще говорят что тяжело оно...а если взять рабочего и переработок не будет то опять плохо, так как привыкли к зарплатам с переработками. Всех денег не заработаешь а здоровья можно лишиться, потом лежа на койке думать а стоило ли оно того))
Ну,мы же говорим про то,как исправлять ситуацию.
Если есть переработки,то они годами уже,стабильно.И если я-работяга об этом вслух говорю,то уж умные тёти в налоговой и подавно видят.
У меня в один год было 950 часов переработок )
То есть,на основании многолетней практики уже могли бы сделать выводы и сверху спустить приказ:
1.Взять дополнительно 25 человек
2.Никаких переработок
И все были бы довольны.
Да,денег стало бы меньше в кармане,но времени свободного стало бы больше...глядишь,и женился бы )))
Да,денег стало бы меньше в кармане,но времени свободного стало бы больше...глядишь,и женился бы )))
а что мешает женится? :coquet:
Микка К.
25-05-2016, 22:56
Никому не нужен такой муж,который всё время на работе.
А если и вырывается домой,то у него свободного времени всего час -на помыться,бросить палочку,покушать,намахнуть соточку и спать завалиться ))
Денег всё мало)) когда дают надо брать и пахать))
Микка К.
25-05-2016, 23:01
Денег всё мало)) когда дают надо брать и пахать))
То есть,ты категорически не хочешь рассмотреть ситуацию,когда переработки просто станут запрещены? ))
Да,беру,не отказываюсь и рад.
Но!
Убери их,то не умру и требовать назад не стану :)
А если ещё и помощника дадут,то и вовсе буду рад,что деньги получаю теже,а уставать стану меньше :)
Если есть переработки,то они годами уже,стабильно.И если я-работяга об этом вслух говорю,то уж умные тёти в налоговой и подавно видят.
То есть,на основании многолетней практики уже могли бы сделать выводы и сверху спустить приказ:
2.Никаких переработок
И все были бы довольны.
Еслиб вы не брали переработки пришлось бы взять еще рабочих;)
Микка К.
25-05-2016, 23:04
Ты меня тролишь што ли? :lol: :lol:
Ты меня тролишь што ли? :lol: :lol:
Нет)) сама работала на заводе и по 16 часов, и еще гневные взгляды получала от тех кто таи на постоянке по 20лет.
что может хотется в полночное время из двух ?
что может хотется в полночное время из двух ?
сисек или коньяк
сисек или коньяк
очень близок
есть.
очень близок
есть.
главное что б ты была бодряком, а все остальное найдется! Держи задние полусферы в форме
и все наладится
6SDaMuOsMW0
Переработки, работодателю - дешевле обходятся...
З.Ы. по мне, так надо нафиг упразнить систему "постоянного контракта".
Работаешь хорошо - работаешь с нами, закосорезил - свободен, следующий...
lubopytno
25-05-2016, 23:38
Следишь за новостями из Франции? Там надумали трудовое законодательство менять, и уже НПЗ остановились, на заправках многочасовые очереди, по 20(?) литров "в одни руки", и про общенациональную забастовку уже почти решили(.
http://ru.euronews.com/2016/05/25/france-cgt-union-calls-for-further-strikes/
Следишь за новостями из Франции? Там надумали трудовое законодательство менять, и уже НПЗ остановились, на заправках многочасовые очереди, по 20(?) литров "в одни руки", и про общенациональную забастовку уже почти решили(.
Была тут недавно "забастовка", посидели, потупили...
Без оплаты кстати, а правительство все равно всех вертело, и приняло чего ему нужно было...
ИМХО, Финны не Французы - побурчат и привыкнут.
Кстати, в самой Франции, получить "постоянный" контракт - та еще задачка...
З.Ы. ходил тут недавно в районе "защищенного" профсоюзами в 2008 завода Сименс...
а нету там нифига, ровное место, дома будут...
Птица, тебе наверное плохо преподавали законы сохранения.
Объяснения типа "раньше все жили в долг, а сейчас - не в долг" - бредок...
На самом деле все прозаичнее и страшнее одновременно. Реальность такова, что сейчас мы имеем лавинообразый рост количества бюрократов, которые не просто сидят мёртвым грузом на экономике, а еще и МЕШАЮТ. И самое печальное - кризис идеологический, когда лозунг - "обогащайтесь!" уже морально устарел и мало кого вдохновляет на трудовые подвиги.
Поэтому сейчас можно хоть с вертолета деньги выбрасывать - ничего не изменится, просто ценники будут переписываться. Ситуация сложная.
Птица, тебе наверное плохо преподавали законы сохранения.
Объяснения типа "раньше все жили в долг, а сейчас - не в долг" - бредок...
На самом деле все прозаичнее и страшнее одновременно. Реальность такова, что сейчас мы имеем лавинообразый рост количества бюрократов, которые не просто сидят мёртвым грузом на экономике, а еще и МЕШАЮТ. И самое печальное - кризис идеологический, когда лозунг - "обогащайтесь!" уже морально устарел и мало кого вдохновляет на трудовые подвиги.
Поэтому сейчас можно хоть с вертолета деньги выбрасывать - ничего не изменится, просто ценники будут переписываться. Ситуация сложная.
Это потому, что "мудрые" люди, в свое время, отвязали стоимость денег от физической стоимости чего бы то ни было...
Теперь деньги - действительно бумага.
Дешевле, но если б их некому было делать нанял бы больше рабочих. У нас переработка была временной, когда например днём линии стоят (где-то поломка) и потом это всё надо за вечер упаковать. У Микки переработка постоянная...часы не малые, нехватка рабочих, но фирме невыгодно брать еще а раз свои согласны пахать больше положенного, ну и замечательно.
..
Сильно сомневаюсь, когда за пару выходных получается месячная зарплата..
Ехь, я-бы не отказался как на старой работе от такого приработка. :rolleyes:
Не, ребят... про сиськи у вас лучше получается, чем про макроэкономику. А про экономику - просто слушайте Канарейку, и всё постигните.
Канарейка
26-05-2016, 08:52
1. Объявить народу всю правду, а заодно и всей остальной Европе и как следствие
отказыватся выполнять идиотские требование евробюрократов.
2. Перестать брать в долг и перестать транжирить народные деньги на хрень.
Все остальные пункты бессмысленны без выполнения предыдущих двух.
1. Пресс-конференция, как способ наполнения бюджета? - это Нобелевка, верь мне.
2. нивапрос, можно и не брать денег в долг, токмо где денег тогда взять? Ведь тогда будет не 12 пунктов экстренно помощи по стране, а их вообще не будет. Школы позакрываются, пенсионеров перестанут социальщики обслуживать, безработным пособия прикроют. Шикарная мера, я тоже считаю, что выживают сильнейшие, а остальные - мусор.
Канарейка
26-05-2016, 08:56
В этом вся ваша так называемая "либеральная" суть, заточеная на бабло.
Того парня нужно приучать к работе и дать ему шанс чувствовать себя полезным обществу. Вам же проще
съэкономить и дать человеку морально разложится, спиться или стать наркотом. Только не надо приводить
абсурдные професии из разряда греческих, это другая крайность.
Так в чем проблема? возьми лично кого-нибудь на поруки и отдавай ему пол-зарплаты. Меня например. Я буду целый день за тобой ходить и пытливыми вопросами моск выедать. Усовести либерала - сделай мне стыдно. :rolleyes:
Канарейка
26-05-2016, 09:06
2.Никаких переработок
И все были бы довольны.
Эти 25 человек надо ещё социально обеспечить, и брать их есть смысл, если корабли в вашу гавань в очередь выстроились, а ежели работодатель не знает будет ли работа через неделю - брать их нет никакого смысла.
По поводу переработок: все относительно, переработки должны считаться вместе с вынужденными простоями и если они приблизительно равны, то брать другого работника нет никакого экономического смысла.
Смысл в том,что 60-ти летний уже заработал себе пенсию,но по чужой подлой воле вынужден пахать до 65,что бы начать получать назад то,что выплатил в пенсионный фонд.,т.е. реально назад он хочет именно свои деньги,которые дал фонду на 40 лет в долг,без процентов.А если учесть,что до пенсии доживает только каждый пятый,то фонд уж точно не обанкротится.
Далее.За пять лет размер пенсии увеличится на 200 евро.А безработный обходится в 1000 евро (минимум).
Освободи старика и трудоустрой безработного=1000-200+налоги что принесёт новый работник,то есть +1500 евро в казну с каждого/в месяц
Это способ перераспределения средств, но никак не их заработка. Ну получал муж зарплату в 1000 евро, а жена детские в 100, что измениться принципиально в доходах семьи, если муж будет получать 100 евро декретных, а жена зарплату в те же 1000 евро? Семья больше зарабатывать не станет. Единственны способ пополнить семейный бюджет это пойти работать обоим. *украсть-сдохнуть не рассматриваем
Канарейка
26-05-2016, 09:08
Не, ребят... про сиськи у вас лучше получается, чем про макроэкономику. А про экономику - просто слушайте Канарейку, и всё постигните.
Спасибо, милый, за поддержку! Теперь ещё больше замуж за тебя хочу - бум макроэкономики всех стран соединять. http://foto.russian.fi/forum/3153.gif (http://smayliki.ru/smilie-518900775.html)
Ет точно!©
Про сиськи чиста эстетически интереснее и веселее, а экономика как восток, дело тёмное.
2. нивапрос, можно и не брать денег в долг, токмо где денег тогда взять? Ведь тогда будет не 12 пунктов экстренно помощи по стране, а их вообще не будет. Школы позакрываются, пенсионеров перестанут социальщики обслуживать, безработным пособия прикроют. Шикарная мера, я тоже считаю, что выживают сильнейшие, а остальные - мусор.
Деньги, взятые в долг, нужно будет отдавать причем с процентами.
С каких шишей?
В долг, имеет смысл брать, если ты вкладываешься в такое производство, прибавочная стоимость от продукции которого, потом, перекроет все затраты.
Сейчас - берут, чтобы вложиться в то, что не работало и работать не планирует.
Почему должны позакрываться школы, я не понял, также как и то - с чего вдруг должно ухудшится обслуживание пенсионеров, ведь они то все уже оплатили вперед.
То что, деньги израсходованы на "другие цели" вопрос не к ним.
Какой вздор! Вон греки берут и не отдают, наоборот - им долги еще и списывают.
Предлагаю поучиться у греков.
Задачка, для G20...
Собрались: греки, греки, греки и еще несколько раз греки, все хотят денег, кому первому даем и у кого забираем?
Утопия, конечно, но все к тому идет... ;)
Канарейка
26-05-2016, 10:12
С каких шишей?
В долг, имеет смысл брать, если ты вкладываешься в такое производство, прибавочная стоимость от продукции которого, потом, перекроет все затраты.
Сейчас - берут, чтобы вложиться в то, что не работало и работать не планирует.
Серьезно? Куда именно берут шоб вложицца и не отдать? И что такое разгон экономики знаешь?
Почему должны позакрываться школы, я не понял, также как и то - с чего вдруг должно ухудшится обслуживание пенсионеров, ведь они то все уже оплатили вперед.
То что, деньги израсходованы на "другие цели" вопрос не к ним.
И то правда, с чего бы вдруг им ухудшиться. И на сколько легче всем стало, что это вопрос не к пенсионерам, что денег на все не хватает. :rolleyes:
Ну детсад какой-то. Социальные программы самые расходные статьи бюджета, никакого дохода они не приносят, естественно, что рвется там, где тонко. Даже если все оплатил наперед. Тем более школы никто наперед не оплачивал.
Канарейка
26-05-2016, 10:15
Какие варианты выхода из данной ситуации? Вот ты лично как предлагаешь взимать долги с тех, кто реально банкрот? Ну вот одолжила ты мне мульен-другой, а я тебе фигвам рисую, объявила себя банкротом и честно сказала, что все, что могу дать - старый запорожец - твои действия?
@@@NANA@@@
26-05-2016, 10:20
Привет,всем!
Хочу пожелать,чтобы мы любили друг друга.
Задачка, для G20...
Собрались: греки, греки, греки и еще несколько раз греки, все хотят денег, кому первому даем и у кого забираем?
Утопия, конечно, но все к тому идет... ;)
Вспомнила - турки тоже те еще актеры. У них тоже можно поучиться - в случае чего топаем ножкой и угрожаем открыть краник людского потока. А на вопрос "Где деньги?" бодро отвечаем "Маловато будет. Дай еще!".
1y67U6kbGpg
Какие варианты выхода из данной ситуации? Вот ты лично как предлагаешь взимать долги с тех, кто реально банкрот? Ну вот одолжила ты мне мульен-другой, а я тебе фигвам рисую, объявила себя банкротом и честно сказала, что все, что могу дать - старый запорожец - твои действия?
Мы тут местечковые новости обсуждаем. Это нормально - обсуждать действия своего правительства и выражать недовольство какими-то их решениями. Побухтим, годы пройдут и все забудут, и то, что у вас когда-то за углом рожали, а теперь 100 верст отмахать надо, чтоб родить в цивилизованных условиях. И ты через года забудешь, что у тебя скорая из-за угла выныривала, ежели чего, а теперь надо будет ждать, пока она приедет из Оулу или Тампере. Все нормально, эволюционируем.
Канарейка
26-05-2016, 10:40
Мы тут местечковые новости обсуждаем. Это нормально - обсуждать действия своего правительства и выражать недовольство какими-то их решениями. Побухтим, годы пройдут и все забудут, и то, что у вас когда-то за углом рожали, а теперь 100 верст отмахать надо, чтоб родить в цивилизованных условиях. И ты через года забудешь, что у тебя скорая из-за угла выныривала, ежели чего, а теперь надо будет ждать, пока она приедет из Оулу или Тампере. Все нормально, эволюционируем.
Вот именно, что абы побухтеть. На самом деле всем глубоко все равно, что раньше бабы, действительно за сто метров от дома в сарае рожали, а сейчас таки государство обязуется доставить теток рожать в нужное место, пусть даже это место за полтора часа езды. Эт вообще фигня вопрос открыть сарай за углом и приставить туда акушерку. Только качество медицинской слуги от этого заметно пострадает.
Я тож могу популистские заявления делать - расстрелять, наказать, отобрать - токмо проблем это не решит, да и ни ты, ни Ден, ни МэГэ, ни Микка ни отбирать, ни расстреливать не пойдете. Хорошо, что у вас есть я, кто на землю грешную вас опустит и растолкует что к чему и почем. :sla:
Не надо нас опускать и растолковывать. Понятно, что все это не от чьей-то блажи происходит. И так уже негде выразиться, все нужные разделы позакрывали. Только и остается, что письки с сиськами (чужие, однако) обсуждать и кулинарные подвиги похуденцев.
Вот именно, что абы побухтеть. На самом деле всем глубоко все равно, что раньше бабы, действительно за сто метров от дома в сарае рожали, а сейчас таки государство обязуется доставить теток рожать в нужное место, пусть даже это место за полтора часа езды. Эт вообще фигня вопрос открыть сарай за углом и приставить туда акушерку. Только качество медицинской слуги от этого заметно пострадает.
Я тож могу популистские заявления делать - расстрелять, наказать, отобрать - токмо проблем это не решит, да и ни ты, ни Ден, ни МэГэ, ни Микка ни отбирать, ни расстреливать не пойдете. Хорошо, что у вас есть я, кто на землю грешную вас опустит и растолкует что к чему и почем. :sla:
А что решит?
Тут вон необходимость промышленного роста на цельных 5% уже который год мусолят...
А ты говоришь - разгон... :gy:
Канарейка
26-05-2016, 10:57
Не надо нас опускать и растолковывать. Понятно, что все это не от чьей-то блажи происходит. И так уже негде выразиться, все нужные разделы позакрывали. Только и остается, что письки с сиськами (чужие, однако) обсуждать и кулинарные подвиги похуденцев.
Разделы закрыты у вас в головах, а мы - модераторы - и не против. :gy:
Тут вон необходимость промышленного роста на цельных 5% уже который год мусолят...
А ты говоришь - разгон.
5% это очень хороший рост. И то, что думают, как его достичь - здорово.
А что решит?
9GmipSGx5r8
Неплохо я дровишки подкинул к Пусе в тему :)
А на улице пасмурно, интересно ливанёт или нет....как потом в сандалях домой добираться. Но хочу грозу, сильную и страшную)) хоть машина помоется....
Канарейка
26-05-2016, 12:52
Ситуация сложная.
В Средневековье у людей было очень специфическое отношение к деньгам. Такие явления как хотя бы инфляция были абсолютно не понятны и народ просто негодовал, почему я должен сегодня платить пять копеек за то, за что мои предки тыщу лет платили три? Правительство тож недоумевало с какого перепугу трудовые ресурсы вдруг так подорожали после эпидемии чумы? И издавало целый ряд законов запрещающих платить наемным работникам, коих просто физически не хватало ибо они вымерли, больше, чем раньше. Так вот, то были темные века с точки зрения экономической теории, но и сейчас, оказывается, не все так гладко. То, что ты написал - мракобесие, когда изжогу пытаются лечить кровопусканием.
А на улице пасмурно, интересно ливанёт или нет....как потом в сандалях домой добираться. Но хочу грозу, сильную и страшную)) хоть машина помоется....
Я машину снаружи вообще забил мыть. 20 евро за мойку.А пошли бы они. Зато изнутри вылизаена как на продажу :lol:
~aurinko~
26-05-2016, 13:05
Привет,всем!
Хочу пожелать,чтобы мы любили друг друга.
:) Вчера вечером сказала чтобы сегодня о хорошем писали. Одна ты о хорошем:)
~aurinko~
26-05-2016, 13:06
А без страшной не помоется? Страшно греметь может и тут и там, но без воды.
Я машину снаружи вообще забил мыть. 20 евро за мойку.А пошли бы они. Зато изнутри вылизаена как на продажу :lol:
Своими ручками за 6 евро)
А без страшной не помоется? Страшно греметь может и тут и там, но без воды.
Нет, не помоется))
~aurinko~
26-05-2016, 13:12
Нет, не помоется))
Вот какая. Ужастики ей нужны.
Своими ручками за 6 евро)
Или вообще бесплатно :) Хотя бесплатность тут относительная: надо шампунь, воск покупать, аппарат, электричество и вода тоже стоят...
Я машину сама как следует мою, покрываю воском и пр. только раз в год, ну за год ещё пару раз съезжу на мойку по скидке.
Или вообще бесплатно :) Хотя бесплатность тут относительная: надо шампунь, воск покупать, аппарат, электричество и вода тоже стоят...
Я машину сама как следует мою, покрываю воском и пр. только раз в год, ну за год ещё пару раз съезжу на мойку по скидке.
У нас на парковке сам машину не помоешь, ну или можно но ооочень сложно, .я и Малекс живем в квартирах.
~aurinko~
26-05-2016, 13:22
Ясмин. Давай ужастики отмени. У меня голова болит, я сильные звуки не переношу совсем.
Ясмин. Давай ужастики отмени. У меня голова болит, я сильные звуки не переношу совсем.
Хочу ужастики, ливень, потоп, гром и молнии)) можно даже урaган
~aurinko~
26-05-2016, 13:34
Хочу ужастики, ливень, потоп, гром и молнии)) можно даже уроган
Не добрая ты, я с температурой, головной болью, горло болит. А ты только о своём хочу:(
В Средневековье у людей было очень специфическое отношение к деньгам. Такие явления как хотя бы инфляция были абсолютно не понятны и народ просто негодовал, почему я должен сегодня платить пять копеек за то, за что мои предки тыщу лет платили три? Правительство тож недоумевало с какого перепугу трудовые ресурсы вдруг так подорожали после эпидемии чумы? И издавало целый ряд законов запрещающих платить наемным работникам, коих просто физически не хватало ибо они вымерли, больше, чем раньше. Так вот, то были темные века с точки зрения экономической теории, но и сейчас, оказывается, не все так гладко. То, что ты написал - мракобесие, когда изжогу пытаются лечить кровопусканием.
После этих слов ты просто обязана нам поведать о том, что будет дальше :)
Не добрая ты, я с температурой, головной болью, горло болит. А ты только о своём хочу:(
Могу хотеть что захочу))) :bebebe: но ничего такого не предвидится
Турку фигня. Мастер, только не бей меня.
А я только только хотел предложить Турку :lol:
Канарейка
26-05-2016, 13:53
После этих слов ты просто обязана нам поведать о том, что будет дальше :)
Зачем? Ты ж сам все знаешь и мои слова - что пню припарки. :) Да и я не баба Ванга, а анализирую то, что знаю (знаю, кстати, не так и много, однако, в отличии от большинства на форуме я свои пробелы в знаниях осознаю хотя бы частично), а прогнозы, тем более экономические, дело не благодарное хотя бы потому, что очень сильное влияние имеет человеческий фактор, экономисты могут дать просто несколько сценариев развития ситуации при определенных исходных данных и любое изменение любой вводной может перевернуть весь прогноз с ног на голову.
А я только только хотел предложить Турку :лол:
я каждые 8-10 лет переезжаю, думаю Турку следующий)) ехать-то больше и некуда
Kulkumulku
26-05-2016, 13:59
Разделы закрыты у вас в головах, а мы - модераторы - и не против.
Да-да, модераторы в белом и с нимбами. А форумская помойка сугубо на совести несознательных юзверей.
Тогда тебе все карты в руки:
У нас хороший город, есличо ;)
Не слушай Малекса, он вообще в Сале живёт.
Канарейка
26-05-2016, 14:02
Да-да, модераторы в белом и с нимбами. А форумская помойка сугубо на совести несознательных юзверей.
И снова, здравствуйте. :D
SJ6gJ3nU6jQ
Тогда тебе все карты в руки:
У нас хороший город, есличо ;)
Не слушай Малекса, он вообще в Сале живёт.
Ну Оулу и Куопио не рассматриваю, тесно там, Оулу далекова-то) в Тампере уже пожила, Турку хороший вариант
Ну Оулу и Куопио не рассматриваю, тесно там, Оулу далекова-то) в Тампере уже пожила, Турку хороший вариант
Я в Турку 2 года жил. Расстояния большие, работы нет, Турковчяне остальных финнов за людей не считают (это не мое мнение , это мнение финнов, причем одна знакомая финка из Турку сказал что так и есть) . Только и хорошо там туристом летом. Набережная красивая.
Там еще есть русский бар дискотека Пит Стоп. Там весело. последний раз как я там был лет 10 наза драка была человек на 50. Столами месились. Полиция весь район бобиками перекрыла, я подруг вывозил на машине так нас остановили и осмотрели машину зачем то. Фонариками внутрь светили.
Фигасе, город на 30 км вытянут, а тебе места мало? :D
Я в Турку 2 года жил. Расстояния большие, работы нет, Турковчяне остальных финнов за людей не считают (это не мое мнение , это мнение финнов, причем одна знакомая финка из Турку сказал что так и есть) . Только и хорошо там туристом летом. Набережная красивая.
А на чём основано такое самомнение туркувчан?
Зимой я там не была, но летом город понравился.
А на чём основано такое самомнение туркувчан?
Зимой я там не была, но летом город понравился.
Ну может потому что там много Шведов а шведы же это суперлюди. Спроси у Мастера.
Ну может потому что там много Шведов а шведы же это суперлюди. Спроси у Мастера.
Но там же финно-шведы, а они жеж второй сорт вроде :D
Канарейка
26-05-2016, 14:20
а шведы же это суперлюди.
Да, мы такие. :sla:
Кул! Одобряю такой способ существования
И где больше понравилось, где меньше? Действительно ли Тампере - самый уютный город в Финляндии?
Там еще есть русский бар дискотека Пит Стоп. Там весело. последний раз как я там был лет 10 наза драка была человек на 50. Столами месились. Полиция весь район бобиками перекрыла, я подруг вывозил на машине так нас остановили и осмотрели машину зачем то. Фонариками внутрь светили.
Если перееду то конечно по работе. А страшилок про все города много, так же как и то что каждый город конечно лучший и люди там лучшие а все остальные и не люди))) я в Леппäваара переезжала так такого начиталась прям криминал на каждом углу, ходить страшно, а вот живу и никто не трогает.
Зачем? Ты ж сам все знаешь и мои слова - что пню припарки. :) Да и я не баба Ванга, а анализирую то, что знаю (знаю, кстати, не так и много, однако, в отличии от большинства на форуме я свои пробелы в знаниях осознаю хотя бы частично), а прогнозы, тем более экономические, дело не благодарное хотя бы потому, что очень сильное влияние имеет человеческий фактор, экономисты могут дать просто несколько сценариев развития ситуации при определенных исходных данных и любое изменение любой вводной может перевернуть весь прогноз с ног на голову.
Какая-то ты квёлая сегодня. :(
Микка К.
26-05-2016, 14:23
Давай-давай,будешь меня клубникой и Мартини баловать,а я тебя буду ))
Канарейка
26-05-2016, 14:24
Ложь! Все ложь и клевета!
http://foto.russian.fi/forum/10049.gif
Кул! Одобряю такой способ существования
И где больше понравилось, где меньше? Действительно ли Тампере - самый уютный город в Финляндии?
Да, Тампере мне очень нравится, про самый не скажу, во всех городах Финляндии не жила)
Если перееду то конечно по работе. А страшилок про все города много, так же как и то что каждый город конечно лучший и люди там лучшие а все остальные и не люди))) я в Леппäваара переезжала так такого начиталась прям криминал на каждом углу, ходить страшно, а вот живу и никто не трогает.
Никто не трогает - это хорошо или плохо?
Да, Тампере мне очень нравится, про самый не скажу, во всех городах Финляндии не жила)
Очень любопытно....
Канарейка
26-05-2016, 14:29
Какая-то ты квёлая сегодня. :(
Да, я такая. Я накропала на этой странице уже достаточно много, однако, в итоге осталась гавном. Я ведь тоже могу написать: на пенсию в 40, пособия увеличить, налоги уменьшить, туняедцев расстрелять трудоустроить, долги с Греции выбить, правительство распустить и вот тогда заживем классно! но не долго. МэГэ меня полюбит сразу, Ты восхитишься, Микка подивиться моим экономическим познаниям - все, я буду доброй, умной, красивой и аще само очарование.
Да, я такая. Я накропала на этой странице уже достаточно много, однако, в итоге осталась гавном. Я ведь тоже могу написать: на пенсию в 40, пособия увеличить, налоги уменьшить, туняедцев расстрелять трудоустроить, долги с Греции выбить, правительство распустить и вот тогда заживем классно! но не долго. МэГэ меня полюбит сразу, Ты восхитишься, Микка подивиться моим экономическим познаниям - все, я буду доброй, умной, красивой и аще само очарование.
Так вот он какой - шведский суперчеловек?
Да, я такая. Я накропала на этой странице уже достаточно много, однако, в итоге осталась гавном..
А так всегда, первая тема что ли)))
~aurinko~
26-05-2016, 14:33
Во первых говорят о тех, кто за 3 кольцом живёт. Потом шутки о тех кто в Турку живёт. Тоже самое о Тампере. Turkulaiset против tamperelaiset это вообще традиционное. Русские дискотеки с погромами, так это везде. Насчёт расстояний, переезжая из Хельсинки или окресностей расстояния в других городах не расстояния.
Канарейка
26-05-2016, 14:36
Так вот он какой - шведский суперчеловек?
Я? Не, я наоборот дурочка с переулочка.
Канарейка
26-05-2016, 14:38
А так всегда, первая тема что ли)))
та я ж не жалуюсь, чиста констатация факта
Лучше быть умной дурочкой, чем глупым умником.
Я в прошлый вторник с 11 вечера до полвосьмого утра сидела.
Микка К.
26-05-2016, 14:42
Я ведь тоже могу написать: на пенсию в 40, пособия увеличить, налоги уменьшить, туняедцев расстрелять трудоустроить, долги с Греции выбить, правительство распустить и вот тогда заживем классно!
При таком раскладе страна точно не выживет ))
То ли дело мои предложения,всего два пункта,а польза была бы огромной )
Микка К.
26-05-2016, 14:44
Я в прошлый вторник с 11 вечера до полвосьмого утра сидела.
Ради чего?
Не проще ли с утра сразу к врачу?
Канарейка
26-05-2016, 14:44
При таком раскладе страна точно не выживет ))
То ли дело мои предложения,всего два пункта,а польза была бы огромной )
Зато мои предложения бы больше лайков собрали. :D
А как же вот это?
Да, мы такие. :sla:
Опять ты меня обманываешь... :(
Микка К.
26-05-2016, 14:51
Зато мои предложения бы больше лайков собрали. :D
Да,ты,оказываецо,популистко ))
Канарейка
26-05-2016, 14:52
Да,ты,оказываецо,популистко ))
Не, ток вам с МэГэ тут зажигать. :bebebe:
Ради чего?
Не проще ли с утра сразу к врачу?
Я днем во вторник была в поликлиннике и мне дали время к врачу через четыре дня. А вечером совсем поплохело,вот и пошла в пайвистус. девять с половиной часов отсидела в очереди,так хоть дали таблеточек от цистита,от воспаления легких еще неделю ждала,я рассказала об эпопее получения антибиотиков в теме про вирусный кашель. 18 дней с температурой,кашлем без сна, работая!! посетила трех врачей и двух медсестер в местной поликлиннике плюс ночь в больничке и вот только в этот понедельник назначили антибиотик,когда уже воспаление из лёгких в голову пошло - носовые пазухи и уши.
Видала я всякое,но такую медицину...чтоб все эти врачи таким же переболели на ногах,от всей души им желаю.
Микка К.
26-05-2016, 14:54
Не, ток вам с МэГэ тут зажигать. :bebebe:
Я проблему изнутри вижу.,в этом и успех )
Микка К.
26-05-2016, 14:58
Я днем во вторник была в поликлиннике и мне дали время к врачу через четыре дня. А вечером совсем поплохело,вот и пошла в пайвистус. девять с половиной часов отсидела в очереди,так хоть дали таблеточек от цистита,от воспаления легких еще неделю ждала,я рассказала об эпопее получения антибиотиков в теме про вирусный кашель. 18 дней с температурой,кашлем без сна, работая!! посетила трех врачей и двух медсестер в местной поликлиннике плюс ночь в больничке и вот только в этот понедельник назначили антибиотик,когда уже воспаление из лёгких в голову пошло - носовые пазухи и уши.
Видала я всякое,но такую медицину...чтоб все эти врачи таким же переболели на ногах,от всей души им желаю.
Я вот считаю,что если проблемы со здоровьем,то лучше совсем не работать :)
У нас пока в этом плане без проблем-больничный на три дня по телефонному звонку работадателю:)
Канарейка
26-05-2016, 14:58
Большое видится на расстоянии. ©
Такшта даешь пенсию в сорок! :rulez:
~aurinko~
26-05-2016, 14:59
Надо было к частному идти когда в поликлиннике началось вот такое. Это я не умничаю, это я к тому чтобы не надо было так мучиться.
Изнутри одного рабочего места))) но не у всех как у вас
Микка К.
26-05-2016, 15:11
Изнутри одного рабочего места))) но не у всех как у вас
Да,я верю,что у кого-то лёгкая работа и они готовы до смерти сидеть на своих тёплых местечках.
Но навешивать на работяг дополнительные годы-преступление
Канарейка
26-05-2016, 15:13
Да,я верю,что у кого-то лёгкая работа и они готовы до смерти сидеть на своих тёплых местечках.
Работягам надо было рожать два-три ребенка. Работяги предпочли жить в свое удовольствие, теперь работяг кормить некому. :)
я уже ответила про навешивание, и решение проблемы - запретить переработки, не выход для всех, ни знаю ни одного у кого лёгкая работа
Микка К.
26-05-2016, 16:07
Работягам надо было рожать два-три ребенка. Работяги предпочли жить в свое удовольствие, теперь работяг кормить некому. :)
Полмиллиона сидят на скамейке запасных и это ты называешь некому? ))
Микка К.
26-05-2016, 16:12
я уже ответила про навешивание, и решение проблемы - запретить переработки, не выход для всех, ни знаю ни одного у кого лёгкая работа
Только вот решения принимают наверху,не спрашивая тех,о ком якобы заботятся ))
Я понимаю так-если у кого-то есть желание работать на пенсии и нет на это место молодого безработного,то пожалуйста :)
Запрещать работать нельзя,но и заставлять стариков,когда молодёжь не трудоустроена,тоже нельзя
Канарейка
26-05-2016, 16:15
Полмиллиона сидят на скамейке запасных и это ты называешь некому? ))
Я уже отвечала на этот выпад: это просто перераспределение средств, а не их зарабатывание. Если тебе реально интересна тема о пенсионерах, то могу сказать, что когда теперешняя система пенсионная формировалась средний возраст дожития был лет 7-8, сейчас он увеличился чуть ни в два раза и потому тех средств, которых раньше хватало с лихвой на эти 7 лет, на 15 пенсионных лет уже не хватает. Потому тут два выхода: либо таки увеличивать пенсионный возраст, либо уменьшать - существенно уменьшать - пенсии.
Так я и сам за супершведа тут схожу легко - корни-то шведские, фамилия тоже, имя туда же, мордой на финна не вышел, вот и обращаются по-шведски кому не лень :D
Но ты прав, в Турку бьют не по паспорту, а по морде :gy:
Финно-шведы ещё бОльшие шведы чем сами шведы. Не верь своим источникам, онивсёврут (с)
Микка К.
26-05-2016, 16:26
Я уже отвечала на этот выпад: это просто перераспределение средств, а не их зарабатывание. Если тебе реально интересна тема о пенсионерах, то могу сказать, что когда теперешняя система пенсионная формировалась средний возраст дожития был лет 7-8, сейчас он увеличился чуть ни в два раза и потому тех средств, которых раньше хватало с лихвой на эти 7 лет, на 15 пенсионных лет уже не хватает. Потому тут два выхода: либо таки увеличивать пенсионный возраст, либо уменьшать - существенно уменьшать - пенсии.
У меня в год пенсионный фонд тащит из кармана от 10 000 евро и больше.
Приличная сумма за 35 лет набегает.Лучше бы они были на моём счету и давали %.
И с работой завязал бы сам,в любое время по желанию.
А так вынужден ждать разрешения.А деньги-то реально мои!
И выдавать мне их,старику,тоже буут по штуке в месяц,т.е. растянутна 35 лет...только вот большой вопрос доживу ли я до 66+35=101 год,что бы только свои кровные вернуть?
Канарейка
26-05-2016, 16:32
И выдавать мне их,старику,тоже буут по штуке в месяц,т.е. растянутна 35 лет...только вот большой вопрос доживу ли я до 66+35=101 год,что бы только свои кровные вернуть?
Разве накопительные пенсии в Финляндии запрещены?
Второе: 35 лет ты здесь не отработал. Третье: не все деньги которые в пенсионный фонд идут капают непосредственно тебе на пенсионный счет, из этого же счета тебе оплачиваются многие социальные блага от пособия по безработицы до лекарств по рецепту.
Так что в конечном итоге на твою пенсию не так уж много и остается.
Микка К.
26-05-2016, 16:37
Разве накопительные пенсии в Финляндии запрещены?
Второе: 35 лет ты здесь не отработал. Третье: не все деньги которые в пенсионный фонд идут капают непосредственно тебе на пенсионный счет, из этого же счета тебе оплачиваются многие социальные блага от пособия по безработицы до лекарств по рецепту.
Так что в конечном итоге на твою пенсию не так уж много и остается.
Я как с глухой разговариваю )
Какие соц.блага я имею? ))
Перечисли по пунктам
Канарейка
26-05-2016, 16:38
Я как с глухой разговариваю )
Какие соц.блага я имею? ))
Перечисли по пунктам
ну вот буквально недавно ты был на больничном, а так же год загорал в отпуске.
Понимаешь, в чем дело. Ты можешь деньги то со счета растрынькать. Особенно если пьёшь, бухаешь и с девочками тра-ля-ля. Или просто не умеешь считать... И потом приползешь к государству без денег... Скажешь :Кушать хочу, лекарства надо и т.д.. И что с тобой делать? Послать? Дак Финляндия так не может.
Так что - всё справедливо.
Микка К.
26-05-2016, 16:43
ну вот буквально недавно ты был на больничном, а так же год загорал в отпуске.
Да,я еперь виу,что ты и вовсе не в теме ))
Напомню,что и за больничный тоже сам плачу,в виде отдельного налога (страховки) из зарплаты.
А что бы в отпуск уйти,15 лет платил исправно профсоюзу ещё 1,6% от брутто з/п.И на время моего отпуска на моё место был трудоустроен безработный - это обязательное условие профсоюза
Только вот решения принимают наверху,не спрашивая тех,о ком якобы заботятся ))
Я понимаю так-если у кого-то есть желание работать на пенсии и нет на это место молодого безработного,то пожалуйста :)
Запрещать работать нельзя,но и заставлять стариков,когда молодёжь не трудоустроена,тоже нельзя
Я темы o пенсии не касалась)
Микка К.
26-05-2016, 16:55
Понимаешь, в чем дело. Ты можешь деньги то со счета растрынькать. Особенно если пьёшь, бухаешь и с девочками тра-ля-ля. Или просто не умеешь считать... И потом приползешь к государству без денег... Скажешь :Кушать хочу, лекарства надо и т.д.. И что с тобой делать? Послать? Дак Финляндия так не может.
Так что - всё справедливо.
Это всё дешёвые отмазки.Для государства данный принудительный отъём денег,лишь прибыльный бизнес.
Это всё дешёвые отмазки.Для государства данный принудительный отъём денег,лишь прибыльный бизнес.
Микка но согласись что не у всех такие стальные яйца как у тебя не пользоваться деньгами откладываемым на пенсию аж целых 35 лет. И ведь приползут и будут говорить какие они бедные все потратили поэтому государство им все равно должно
Микка К.
26-05-2016, 17:00
Я темы o пенсии не касалась)
Так и с переработками я уже высказался,-их нужно запретить на всё время пока в стране проблема безработицы.Это настолько очевидно и справедливо,что от власти требуется лишь росчерк пера ) и все будут довольны
Так и с переработками я уже высказался,-их нужно запретить на всё время пока в стране проблема безработицы.Это настолько очевидно и справедливо,что от власти требуется лишь росчерк пера ) и все будут довольны
Ну значит вместо переработок будут к основному временные котракты заключать со своими же сотрудникакми на переработку . Всегда можно обойти запрет.
Ну почему отмазки. Встань на место государства. Нужно предусмотреть такую возможность, что человек растратит свои деньги? Ты бы как её предусмотрел?
Или как бы ты поступил с таким человеком?
Микка К.
26-05-2016, 17:07
Микка но согласись что не у всех такие стальные яйца как у тебя не пользоваться деньгами откладываемым на пенсию аж целых 35 лет. И ведь приползут и будут говорить какие они бедные все потратили поэтому государство им все равно должно
А кто говорил,что все деньгинужно откладывать? ))
Многие кредиты берут на всю жизнь под проценты,а могли бы и не брать :)
Больше денег оставалоь бы на семью,детей,собственный бизнес ))
Если сумел заработать,то сумел бы и сохранить.
Почему в таких важных вопросах,нужно ориентироваться только на плохие примеры,коих 0,000001% от всех положиельных?
Микка К.
26-05-2016, 17:10
Или как бы ты поступил с таким человеком?
Поступил бы честно,согласно его договору с государством :)
Если он согласился отстёгивать всю жизнь,то получай пенсию.
Если забирал всё себе,то давай досвиданья :)
Я тебе и ответила что не всё так просто и не все переработки как у вас от того, что людеи нет, а не например от того, что техника тупо сломалась. Ты видишь ситуацию только со своего рабочего места, а оно не везде так. Нет смысла брать на завод дополнительно 10 человек если им работа лишь пару раз в месяц по срочному вызову. Всё не так просто как кажется.
Поступил бы честно,согласно его договору с государством :)
Если он согласился отстёгивать всю жизнь,то получай пенсию.
Если забирал всё себе,то давай досвиданья :)
"Давай досвиданья" - это будет не Финляндия. Так может сказать банк, но не государство Финляндия.
Деньги могли у человека украсть, бизнес его мог прогореть, он мог деньги потратить на лечение, на какую-нибудь операцию. Уважительных причин, по которым человек потратил деньги - масса.
Потому тут два выхода: либо таки увеличивать пенсионный возраст, либо уменьшать - существенно уменьшать - пенсии.
А куда их уменьшать? у мого супруга пенсия в 1000 евро и двое детей школьников . Тысяча евро-это как раз во сколько наше жильё обходится. И если б я не работала,то ни на покушать ни на сигаретки мужу ,молчу уж что детей одевать надо,
Или в городское жильё и к социальным службам на поклон? Так вот мой финн удавится легче,чем пойдет с протянутой рукой.
А мне от таких рассуждений делается страшно, ведь ты голосовать ходишь и если ты там за такие вот популисткие решения
то почто десятки лет финны боролись их профсоюзы и их система выстраивалась ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА.
а теперь вот крысис и надо до гроба пахать и на пенсии лишиться привычного уровня жизни???
А куда их уменьшать? у мого супруга пенсия в 1000 евро и двое детей школьников . Тысяча евро-это как раз во сколько наше жильё обходится.
Ну если денег не хватает то перехать в жилье попроще поменьше. Не?
Микка К.
26-05-2016, 18:12
Бла-бла-бла,а жизнь продолжается.И трудовая тоже.Вот уже и 2 часа переработок позади.И ещё,как минимум, 4 часа впереди ))
Ну если денег не хватает то перехать в жилье попроще поменьше. Не?
Я не о дорогом жилье,а на Канарейкино предложение урезать пенсии. С какого перепугу. Люди работают всю жизнь,расчитывают на достойную старость,а их будут двигать к худшим условиям?
А по жилью : в эспоо аренда двушка стоит от 900 до 1100. Перехать куда? из дома ,который обходится в 1000 в месяц в квартиру в три раза меньшей площадью и за такие же деньги? Ну ты предложил...
Микка К.
26-05-2016, 18:24
А по жилью : в эспоо аренда двушка стоит от 900 до 1100. Перехать куда? из дома ,который обходится в 1000 в месяц в квартиру в три раза меньшей площадью и за такие же деньги? Ну ты предложил...
В Турку можно купить трёшку (75-80 м2)за 65-75 Кевро,и вастике +вода+свет будет 400 евро
PS.А в Сало ценник и вовсе от 42 000 за трёху 82 м2 (вастике 280)
В Турку можно купить трёшку (75-80 м2)за 65-75 Кевро,и вастике +вода+свет будет 400 евро
Да это я понимаю,можно дом купить в Утсюоки за 50-60 тысяч,на границе почти с Норвегией.
а у меня дети даже в Лохью не хотят переезжать,школу менять не хотят.
и вобще, мы здесь в Финляндии за 17 лет порога соц служб не пересекали,все сами,своим трудом,я просто задаю вопрос,что за крысис такой,что надо себе условия ухудшать ? во имя чего?
Микка К.
26-05-2016, 18:35
... у меня дети даже в Лохью не хотят переезжать,школу менять не хотят....
Понятно,насрать им на родителей и их проблемы ))
KALAMIES
26-05-2016, 18:44
Понятно,насрать им на родителей и их проблемы ))
Кофе попил? Иди, булками шевелить. Переработка у него... видите ли... сидеть и бухтеть, как космические корабли бороздят просторы Большого театра... :bebe:
Бла-бла-бла,а жизнь продолжается.И трудовая тоже.Вот уже и 2 часа переработок позади.И ещё,как минимум, 4 часа впереди ))
На самом деле, проблема переработок, легко решается за счет временных работников.
Тока тут с ними тоже проблема - прибегает профсоюз, и начинается: а что?, а почему не постоянно?, а постоянно можно?, а почему нельзя... :gy:
Общались в свое время, с французами, итальянцами, шотландцами... к них, это нормальная практика.
Они даже хвастаются друг другу, в базе какой компании есть их имя.
Хорошо работаешь - тебя всегда приглашают.
Денег тоже, нормально платят.
Канарейка
26-05-2016, 19:06
Я не о дорогом жилье,а на Канарейкино предложение урезать пенсии. С какого перепугу. Люди работают всю жизнь,расчитывают на достойную старость,а их будут двигать к худшим условиям?
Где я такое предложила? Вилкас, не надо навешивать на меня то, чего я не писала, я выдала две альтернативы как решить проблему того, что денег в пенсионном фонде не хватает на теперешний возраст дожития, который почти в два раза выше расчетного. Так вот их две: либо увеличивать пенсионный возраст, либо уменьшать пенсии. Нравится или нет, но других решений пока нет. Я даже оценочных мнений в этой ветке не даю, просто пишу что есть на самом деле, а хорошо это или плохо и какое из зол выбирать - пусть каждый решает сам.
Микка К.
26-05-2016, 19:11
На самом деле, проблема переработок, легко решается за счет временных работников.
Тока тут с ними тоже проблема - прибегает профсоюз, и начинается: а что?, а почему не постоянно?, а постоянно можно?, а почему нельзя... :gy:
Общались в свое время, с французами, итальянцами, шотландцами... к них, это нормальная практика.
Они даже хвастаются друг другу, в базе какой компании есть их имя.
Хорошо работаешь - тебя всегда приглашают.
Денег тоже, нормально платят.
Проблема переработок решается переходом на 3-х сменную работу.
Бизнес работает 24 часа в сутки и у всех равное количество часов )
Микка К.
26-05-2016, 19:13
Кофе попил? Иди, булками шевелить. Переработка у него... видите ли... сидеть и бухтеть, как космические корабли бороздят просторы Большого театра... :bebe:
Сгонял до магаза,купил банан,плюшку и йогурт ))
Темп с утра был такой,что пэрсемяркянякокопяйвя ))
Где я такое предложила? Вилкас, не надо навешивать на меня то, чего я не писала, я выдала две альтернативы как решить проблему того, что денег в пенсионном фонде не хватает на теперешний возраст дожития, который почти в два раза выше расчетного. Так вот их две: либо увеличивать пенсионный возраст, либо уменьшать пенсии. Нравится или нет, но других решений пока нет. Я даже оценочных мнений в этой ветке не даю, просто пишу что есть на самом деле, а хорошо это или плохо и какое из зол выбирать - пусть каждый решает сам.
урезать пенсии и умень
шить пенсии-это не одно и то же?
это не альтернативы--это геноцид . Других решении надо придумать,а не выбирать из двух зол .
Для программистов решение переработок временными сотрудниками не сработает. В моем проекте 3 платформы и 5 языков программирования и все это завязано друг на друго в достаточно сложной архитектуре. Тут новому человеку даже если он супер пупер программист только 2 месяца разбираться чтобы только начать работать. временные работники. Насмешили :) Я сам в этом проекте в полную силу заработал наверное через год как начал в нем разбираться. Пока во всем разберешься крыша поедет.
И это обычная тема в компаниях разработчиках ПО когда база уже миллионы строк кода и разрабатывается десятки лет.
Микка К.
26-05-2016, 19:24
Для программистов решение переработок временными сотрудниками не сработает. В моем проекте 3 платформы и 5 языков программирования и все это завязано друг на друго в достаточно сложной архитектуре. Тут новому человеку даже если он супер пупер программист только 2 месяца разбираться чтобы только начать работать. временные работники. Насмешили :) Я сам в этом проекте в полную силу заработал наверное через год как начал в нем разбираться. Пока во всем разберешься крыша поедет.
В вашей сфере особо не церемонятся.Зачем брать дополнительно,когда можно одним пнём под зад выкинутьна улицу сразу 1000 суперспецов )
Канарейка
26-05-2016, 19:26
урезать пенсии и умень
шить пенсии-это не одно и то же?
это не альтернативы--это геноцид . Других решении надо придумать,а не выбирать из двух зол .
Констатация возможно альтернативы уменьшению пенсионного возраста и предложение - разные вещи. Если ты этого не понимаешь, то о чем спор? Между первым и вторым такая же разница как между фразой "если ты не будешь лечится, ты умрешь" и "сдохни".
В вашей сфере особо не церемонятся.Зачем брать дополнительно,когда можно одним пнём под зад выкинутьна улицу сразу 1000 суперспецов )
Если ты реально суперспец то затра у тебя уже будет работа. В нашей сфере :)
И это обычная тема в компаниях разработчиках ПО когда база уже миллионы строк кода и разрабатывается десятки лет.
Открою тебе один секрет: не будь таких как мы с Миккой, твои 100500 строк кода можно написать даже древнеегипетском, и дальше в них не разбираться... :lol: :lol: :lol: :lol:
Это не в обиду, это для сравнения количества.
Программеров на замену не поставишь, но таких профессий - единицы...
Констатация возможно альтернативы уменьшению пенсионного возраста и предложение - разные вещи. Если ты этого не понимаешь, то о чем спор? Между первым и вторым такая же разница как между фразой "если ты не будешь лечится, ты умрешь" и "сдохни".
да не обращай на меня внимания. Я еще ни о чем не начинала спорить.
Просто мне не понравились оба предложения. И я на них отреагировала.
К чему фраза про умрешь вобще не вкурила.
Открою тебе один секрет: не будь таких как мы с Миккой, твои 100500 строк кода можно написать даже древнеегипетском, и дальше в них не разбираться... :lol: :lol: :lol: :lol:
Это не в обиду, это для сравнения количества.
Программеров на замену не поставишь, но таких профессий - единицы...
Я думаю это относиться практически к любой инженерной профессии где разрабатывают какой то продукт? Электронщики те же. И т.д. Но я согласен. Инженеров гораздо меньше чем не инженеров.
Канарейка
26-05-2016, 19:41
К чему фраза про умрешь вобще не вкурила.
Потому что если пенсионный фонд не лечить, то фонду умрет. Потому надо предпринимать какие-то меры и из мер выбор не богат либо увеличение пенсионного возраста, либо уменьшение пенсий. Нет других альтернатив, а кому что предпочтительнее - пусть сами выбирают. Но если вообще ничего не делать сейчас, то нам пенсии скорее всего вовсе не достанется.
Потому что если пенсионный фонд не лечить, то фонду умрет. Потому надо предпринимать какие-то меры и из мер выбор не богат либо увеличение пенсионного возраста, либо уменьшение пенсий. Нет других альтернатив, а кому что предпочтительнее - пусть сами выбирают. Но если вообще ничего не делать сейчас, то нам пенсии скорее всего вовсе не достанется.
смешно,чтоб нам достались пенсии надо сейчас людей 65 лет заставить еще пяток лет поработать или предложить им получать пенсию не ту,на которую они всю трудовую жизнь расчитывали,а поменьше. АХахахахах
я лично еще в СССРЕ,вернее когда он разваливался ,усвоила фразу от своего приятеля: типа надо не пенсию от государства себе зарабатывать,а самому соломки подстелить,денег,недвиги..
интересно тебя читать, ты про это государство лучше знаешь,чем местное население.
Да скоро еще миллионы вылетят на улицу и останутся без работы. В ближайшем будущем без работы остануться все водители т.к. автоматические машины уже ездят по дорогам. В Китае Фокскон заменил 60 000 человек сборщиков телефонов роботами. Все проессии которые возможно автоматизировать будут автоматизированы. http://www.bbc.com/news/technology-36376966
Я думаю уже ближайшее будущее будет такое - большая часть населения ничего не делает и получает безусловный доход. Другая часть работает инженерами, врачами и другими плохоавтоматизируемыми профессиями. Как то так
Это как Канарейка говорит.Не надо придумывать теории заговора. Все просто.Либо оттягиваем выход на пенсию либо уменьшаем пенсии.
Я думаю это относиться практически к любой инженерной профессии где разрабатывают какой то продукт? Электронщики те же. И т.д. Но я согласен. Инженеров гораздо меньше чем не инженеров.
Не просто инженеров, а разработчиков.
Вся "рутинная" инженерия и прочее, чудеснейшим образом расширяется/сжимается за счет коротких контрактов.
На обычном заводе как бывает: инженер разработчик, чего нибудь придумает и потом пяток производственных инженеров, голову ломают - как эту хрень, имеющимися напильниками выстругать (примитивно...)
Канарейка
26-05-2016, 19:57
смешно,чтоб нам достались пенсии надо сейчас людей 65 лет заставить еще пяток лет поработать или предложить им получать пенсию не ту,на которую они всю трудовую жизнь расчитывали,а поменьше. АХахахахах
Это твоя и очень вольная интерпретация моих слов.
интересно тебя читать, ты про это государство лучше знаешь,чем местное население.
Есть общие правила работы пенсионных фондов, а так же общие демографические проблемы, равно как и решения подобных проблем приблизительно одинаково. Эт как таблица умножения - один раз усвоил и решаешь потом целый спектр задач.
Да скоро еще миллионы вылетят на улицу и останутся без работы. В ближайшем будущем без работы остануться все водители т.к. автоматические машины уже ездят по дорогам. В Китае Фокскон заменил 60 000 человек сборщиков телефонов роботами. Все проессии которые возможно автоматизировать будут автоматизированы. хттп://щщщ.ббц.цом/нещс/течнологы-36376966
Я думаю уже ближайшее будущее будет такое - большая часть населения ничего не делает и получает безусловный доход. Другая часть работает инженерами, врачами и другими плохоавтоматизируемыми профессиями. Как то так
всех на мыло. Много лишних людей. Врачей тоже только хирургов оставить. а так подошел к автомату,он тебе температурку,кровь замерил и выдал диагноз и таблетки со склада выплюнул.
обслуживать элиту хвати и меньшее количество населения. ага.
Сижу и читаю уже второй день, как вы тут про пенсии и остальное пишите...
Изначально это ветка открывалась не для обсуждения таких проблем ....
Может отдельную ветку откроете? Там и ругайтесь и выясняйте отношения ...
[russian.fi, 2002-2014]