View Full Version : Автофлудилка зимняя. Шло 123 августа, но календарь утверждает, что - зима началась.
Всех с первым днем зимы :gy:
К зиме готова, гже зима))
http://foto.russian.fi/forum/7477.jpg
К зиме готова, гже зима))
http://foto.russian.fi/forum/7477.jpg
Хороша деваха!
Хороша деваха!
согласна, хороша.
согласна, хороша.
и руки из правильного и симпотишного места растут ;)
brodaga @ po zizni @
01-12-2015, 09:43
Хороша деваха!
Деваха хорошая . А фотка просто отвратительная . Бяк !
Как оперативно у нас модераторы работают . Как чего ЗАКРЫТЬ - вот они . На месте . ( это я про осеннюю тему ) А я тут накануне пароли забыл ( как его ... Склероз . Возрастное ... :( ) . Запрос на восстановление послал и 3 дня реакции модераторов ждал :( . Или про это - в другую тему ?
С чего начал-то , собственно ... OBD-tarkastus производят у машин , начиная с 2002 года . Кажется ...
Тех.осмотры новых машин : первый - через 3 года . Следующий - через 2 года ( возраст машины = 5 лет ) .
Жасмин . Если поедешь на тех.осмотр в восточный Хельсинки , у меня тут тех.осмотр по субботам работает . Надо ? Адрес пошлю . Пиши .
Не только для АУ ... ( ?:) ) Зима - первый день ( утро ) , а на лахтинской трассе в границах Корсо УЖЕ 3-4 машины по обочинам раскиданы . Одна так вообще - мотор " вынесло " метра на полтора от кузова . Если бы я не поменял резину заблаговременно , побежал бы менять сразу .
Кстати , в осенней про замену тормозухи чуть - чуть зацепили ... А она , зараза , гигроскопична , как DEN 327 очень своевременно отметил . И , если не поменять её , может иметь место быть возникновение проблемы - " клин " суппорта ! Что уже - совсем другие деньги !!! Логический ряд : вода в тормозухе - металл суппорта - окисление \ ржавчина - " клин " . Я с таким сталкивался . Не у себя :) У одноклассника . Я - за то , чтоб менять тормозную жидкость . В наших местах с нашей влажностью - каждые 3 года . Ну , если отмеченных тем же DEN327м ремонтов тормозной системы не было .
Жасмин . Если поедешь на тех.осмотр в восточный Хельсинки , у меня тут тех.осмотр по субботам работает . Надо ? Адрес пошлю . Пиши .
Не только для АУ ... ( ?:) ) Зима - первый день ( утро ) , а на лахтинской трассе в границах Корсо УЖЕ 3-4 машины по обочинам раскиданы . Одна так вообще - мотор " вынесло " метра на полтора от кузова . Если бы я не поменял резину заблаговременно , побежал бы менять сразу .
пусть у себя проходит, на севере.))
многие работают в субботу, лентяйка она.
а что зима наступила? :eek:
где, на улице + и снега нет.
Зимы пока не видать. Дождь и темень, но надежды не теряем :)
пусть у себя проходит, на севере.))
многие работают в субботу, лентяйка она.
а что зима наступила? :еек:
где, на улице + и снега нет.
да ужас какойто, у зимы один плюс, скользко, интересно ездить. а такая зима нафиг нам не нужна.
я заганяю машину на поезд 20ого и выдвигаюсь сюда, на поиски зимы:)
http://www.kelikamerat.info/kelikamerat/Lappi/Kolari/tie-9401/yt9401_Yll%C3%A4s_maisematie/%C3%84k%C3%A4slompoloon-C1454402
и руки из правильного и симпотишного места растут ;)
всё хорошо, да жопа маловата:( когда крутишь гайки, жопа должна работать как противовес.
всё хорошо, да жопа маловата:( когда крутишь гайки, жопа должна работать как противовес.
Не знаю, по-моему там жопа в самый раз. И подержаться есть за что и руки отрастила правильные, работящие!
Вот и у меня страдание и муки...колёсики жалко, они по мокрому и грязному асфальту бегают вместо красивых, заснеженных дорог :cry:
Деваха хорошая . А фотка просто отвратительная . Бяк !
Как оперативно у нас модераторы работают . Как чего ЗАКРЫТЬ - вот они . На месте . ( это я про осеннюю тему ) А я тут накануне пароли забыл ( как его ... Склероз . Возрастное ... :( ) . Запрос на восстановление послал и 3 дня реакции модераторов ждал :( . Или про это - в другую тему ?
С чего начал-то , собственно ... OBD-tarkastus производят у машин , начиная с 2002 года . Кажется ...
Тех.осмотры новых машин : первый - через 3 года . Следующий - через 2 года ( возраст машины = 5 лет ) .
Кстати , в осенней про замену тормозухи чуть - чуть зацепили ... А она , зараза , гигроскопична , как DEN 327 очень своевременно отметил . И , если не поменять её , может иметь место быть возникновение проблемы - " клин " суппорта ! Что уже - совсем другие деньги !!! Логический ряд : вода в тормозухе - металл суппорта - окисление \ ржавчина - " клин " . Я с таким сталкивался . Не у себя :) У одноклассника . Я - за то , чтоб менять тормозную жидкость . В наших местах с нашей влажностью - каждые 3 года . Ну , если отмеченных тем же DEN327м ремонтов тормозной системы не было .
По первому, по поводу пароля: сообщения твоего не получал... а что, форум не напомнил/не выслал новый? Написал бы мне - поменял бы. Хотя, как бы ты мне написал тогда? Хмм. Ну через маску бы хоть...
По поводу второго: шины менять еще рано, если учитывать погоду и езду только в городе. Собрался бы за город - давно бы уже поменял. Блин, стрёмно сегодня было ехать: полицейских штук пять встретил, при чем на парковках стояли: как буд-то специально ловят. И как на зло электрички сегодня отменили - пришлось в центр на машине ехать. :eek:
По первому, по поводу пароля: сообщения твоего не получал... а что, форум не напомнил/не выслал новый? Написал бы мне - поменял бы. Хотя, как бы ты мне написал тогда? Хмм. Ну через маску бы хоть...
По поводу второго: шины менять еще рано, если учитывать погоду и езду только в городе. Собрался бы за город - давно бы уже поменял. Блин, стремена сегодня было ехать: полицейских штук пять встретил, при чем на парковках стояли: как буд-то специально ловят. И как на зло электрички сегодня отменили - пришлось в центр на машине ехать. :еек:
да уж поменяй, а то скоро уже опять менять:)
Не знаю, по-моему там жопа в самый раз. И подержаться есть за что и руки отрастила правильные, работящие!
-AiAFyuJeVM
brodaga @ po zizni @
01-12-2015, 10:34
Жалко \ не жалко ... Упаси Господь - мороз вдруг внезапно . Машину жальче будет ( может быть ) . А почЁм нервы оценишь ? В наших условиях эту жалость следует ... Ну , сам знаешь , куда ( Деваху жалко :)) .
Жалко \ не жалко ... Упаси Господь - мороз вдруг внезапно . Машину жальче будет ( может быть ) . А почЁм нервы оценишь ? В наших условиях эту жалость следует ... Ну , сам знаешь , куда ( Деваху жалко :)) .
да лана, я бывало, когда тут ещё снег выпадал в оkтябре, резину менял после первых снегопадов, так и ездил на летней паду дней:)
А что тебе "мороз внезапный"? Ты на лете что ли ещё или какие другие причины?
Русский человек зимы не боится. Машина у русского, соответственно, тоже :D
brodaga @ po zizni @
01-12-2015, 10:40
Это я к тому , что НЕКОТОРЫЕ , зимние колёса жалеючи , тянут с заменой до РЕАЛЬНЫХ морозов . Вот я и высказался - стрёмно ждать критических ситуаций . А то " поздно пить боржоми , когда почка отвалилась " .
Это я к тому , что НЕКОТОРЫЕ , зимние колёса жалеючи , тянут с заменой до РЕАЛЬНЫХ морозов . Вот я и высказался - стрёмно ждать критических ситуаций . А то " поздно пить боржоми , когда почка отвалилась " .
Не не не, я не такой идиот. Я поменял ещё до первых снегов. Уже две недели как катаю...
да лана, я бывало, когда тут ещё снег выпадал в оkтябре, резину менял после первых снегопадов, так и ездил на летней паду дней:)
Ага. Тем более что на летней прекрасно можно кататься первое время. Я бы вот даже поспорил на самом деле - на чем по первому снегу в городе безопаснее кататься. Шипы по первой поземке, пока не накатано, имхо, скользят сильнее. И если накатанного снега нет, то на летней тоже можно прекрасно ездить, просто отдавать себе отчет о тормозном пути. А если человек отчета не отдает и единственное, что его спасает - это шипы, то это водитель кобылы. Опять же, имхо.
Добрый кактус
01-12-2015, 10:52
Вот и у меня страдание и муки...колёсики жалко, они по мокрому и грязному асфальту бегают вместо красивых, заснеженных дорог :cry:
Не плакай ничего твоим колёсикам не будет. Я вот прокатился 1,5 тысячи в выхи, сегодня посмотрел на шипы, без изменений совсем.
А зима уже есть местами.
Хороша деваха!
ага, я тоже шортики и сапожки прикупила, если в сугроб заеду ... будет больше желаюших выташить, нафиг цепи :gy:
.
Спасиб, я думаю у нас тут где поближе пройти, в стороне Эспоо.
ага, я тоже шортики и сапожки прикупила, если в сугроб заеду ... будет больше желаюших выташить, нафиг цепи :гы:
ждем фото :sla:
ждем фото :сла:
ждём сугробы :sneg1:
довела..
"здесь нет бордюра..":lol:
SPB3wk5gsS8
ждем фото :sla:
Ты кстати тоже давно нас не радовала фотками, мы с Мастером все измучались уже.
довела..
"здесь нет бордюра..":lol:
[TUBE]SPB3wk5gsS8[/TE]
Таких психов надо сразу в больничку сдавать :gy:
Таких психов надо сразу в больничку сдавать :gy:
На белой машине тибетский йог.
Таких психов надо сразу в больничку сдавать :гы:
ну он не псих, просто матерится, а был бы псих, давно бы треснул по машине.
с такими как она психами и становятся.
ну он не псих, просто матерится, а был бы псих, давно бы треснул по машине.
с такими как она психами и становятся.
Не, он псих, нервы ваще никакие. Был бы умный сам бы заехал вправо и пропустил а не фигней занимался)))
Не, он псих, нервы ваще никакие. Был бы умный сам бы заехал вправо и пропустил а не фигней занимался)))
ну у него низкая посадка, а у нее высокая
в конце то было место проехать, а вот он себя загнал, интерессна концовка, если она не сдвинется ему уже не выбратся, кто позвонил врачам?
Как бы сразу понятно: Баба. Махай руками не махай. Всё попал. Это как с стеной встретился, но она ещё и едет.
ну у него низкая посадка, а у нее высокая
в конце то было место проехать, а вот он себя загнал, интерессна концовка, если она не сдвинется ему уже не выбратся, кто позвонил врачам?
короче два дурока повстречались)))
Как бы сразу понятно: Баба. Махай руками не махай. Всё попал. Это как с стеной встретился, но она ещё и едет.
ну так, смысл там махать орать, она не подвинется :gy:
меня всегда удивляют люди которые не знают габаритов своих машин....как они ваще ездят, только прямо и чтоб не менее 2 полос в одну сторону
Ну вот и я на зимней. :( Теперь три месяца шуршать.
brodaga @ po zizni @
01-12-2015, 21:01
Сегодня на лахтинской трассе ... Ни с того \ ни с сего , посреди перегона - знаки ограничения скорости : сначала - 80 , потом 50 ... Скинул скорость , но не тормозить же . Качусь себе накатом . А там - уклончик вниз , а у меня 25 т груза . Так что , замедляюсь не сильно . Под знак " 50 " вкатился где-то на 60 км\час . А на обочине - чувак в зелёном . Не полиция ! Тем не менее , машет диском - на стоянку загоняет . Меня и самосвал , что у меня " на хвосте висел " .
Я заехал на стоянку . А самосвал , кстати говоря , характерный жест проигнорировал и дальше покатил .
Заезжаю . На стоянке - маткаауто с надписью DESTIA на борту . На площадке ещё несколько человек в зелёном с бейджами DESTIA . А один вдобавок держит в руках плакатик : " Liikenetarkastus " ... Подъезжаю к линии . Рядом на стульях какие-то приборы . На площади выложены какие-то щиты по габаритам - " на ширине колеи " , провода ... Все провода идут в matkaauto .
Ко мне подходит один их " зелёных " . Я попробовал " взять на бас " . Говорю : " Ты кто ? Имеешь ли право проверять документы ? Покажи бумагу ! " Он : " Не - не . Только пару вопросов ... " ОК . Ответил на вопросы ( безобидные ) , получил пару конфет и пожелание счастливого пути . Продолжил путь .
Еду и радуюсь : " Эк я отшил-то ! " А потом сомнения взяли . А не зря ли я радуюсь ? Вопросы - вопросами . А " письмо счастья " за превышение не пришлют ли ? Ведь формально превышение было :(
Я давно уже не нарушаю . Как-то не надо ... Тем более , на рабочей машине . А тут ... Если придёт конверт , обидно будет .
меня всегда удивляют люди которые не знают габаритов своих машин....как они ваще ездят, только прямо и чтоб не менее 2 полос в одну сторону
Я вот, тоже, не знаю габаритов своей новой машины, только это не моя проблема. :devil:
http://foto.russian.fi/forum/7494.jpg
Я вот, тоже, не знаю габаритов своей новой машины, только это не моя проблема. :devil:
http://foto.russian.fi/forum/7494.jpg
я давно о БТР мечтаю, да кто мне ее даст :gy:
brodaga @ po zizni @
01-12-2015, 21:17
В Германии можно списанный купить . Без пулемёта , естественно ... Я - серьёзно . Там фирма есть , что на списанной технике специализируется . Они и разоружат , и отремонтируют , и продадут , и бумаги выправят .
В Германии можно списанный купить . Без пулемёта , естественно ... Я - серьёзно . Там фирма есть , что на списанной технике специализируется . Они и разоружат , и отремонтируют , и продадут , и бумаги выправят .
а флаг можно будет повесить?) или целых 2
я почему-то думала, что на них нельзя ездить так как широковаты для дорог...
Pasi (Panssari-Sisu) - Leveys 2,88 m
Asetus ajoneuvojen käytöstä tiellä
25 § (6.6.2013/407)
Muut päämitat
2. Ajoneuvon suurin sallittu leveys on 2,60 metriä.
Ты, когда нибудь, за рулем автобуса ездила?
Ощущения - такие-же, только за потоком следить не надо :gy:
З.Ы. а списанный их армии БРДМ (на моей предыдущей картинке именно он), можно и в ФИ купить, я несколько раз видел объявления.
Ты, когда нибудь, за рулем автобуса ездила?
Ощущения - такие-же, только за потоком следить не надо.
g]
З.Ы. а списанный их армии БРДМ (на моей картинке именно он), можно и в ФИ купить, я несколько раз видел объявления.
не ездила)
я тут эти Pasi где-то в газете Метро видела, у них учения проходили в центре Хельсинки, на работе за кофе сидим с коллегами я и говорю, мне бы такой....оказывается надо было в армию идти, и то не всех берут на них ездить, отбор крутой, но меня бы точно взяли...жаль, старовата я уже в армию
не ездила)
я тут эти Pasi где-то в газете Метро видела, у них учения проходили в центре Хельсинки, на работе за кофе сидим с коллегами я и говорю, мне бы такой....оказывается надо было в армию идти, и то не всех берут на них ездить, отбор крутой, но меня бы точно взяли...жаль, старовата я уже в армию
Во, нашел нормальную картинку:
http://foto.russian.fi/forum/7496.jpg
Без проблем, хоть на БМП, хоть на танке можешь и тут покататься, на Кразе, Урале и прочих тяжелых грузовиках.
http://www.mil-safarit.com/kalusto.html
Нам всем понравилось, только употели, особенно на Кразе по лесу руль крутить.
Без проблем, хоть на БМП, хоть на танке можешь и тут покататься, на Кразе, Урале и прочих тяжелых грузовиках.
http://www.mil-safarit.com/kalusto.html
Нам всем понравилось, только употели, особенно на Кразе по лесу руль крутить.
блииин, я хочу туда! спасиб за ссылку
Во, нашел нормальную картинку:
главно там есть руль и педали)) не видно конечно них...штурман нужен
Поменяли маслосъёмные - дыма больше нет :kotedance:
Механик подтвердил что болезнь всех моторов N серии. Если кому надо - могу подсказать мастера
Если кому надо - могу подсказать мастера
Напиши в личку, хороших людей надо знать :agree:
З.Ы. и поздравляю с решением проблемы :)
Напиши в личку, хороших людей надо знать :agree:
З.Ы. и поздравляю с решением проблемы :)
Написал.
Поначалу показалось что даже переть лучше стала ☺ а может и правда, может свечи были подзагажены уже..
Написал.
Поначалу показалось что даже переть лучше стала ☺ а может и правда, может свечи были подзагажены уже..
Вполне реально.
Текущий колпачок, засирает свечку "на раз, два..." особенно, когда часто заводишь/глушишь :agree:
Вполне реально.
Текущий колпачок, засирает свечку "на раз, два..." особенно, когда часто заводишь/глушишь :agree:
Ну у меня не так чтоб критично дымила, только после простоя на холостых, но возможно, потом он же ваносы ещё регулировал, хоть и сказал что там и было всё нормально.
Den327 ты шаришь в подключении мафонов? А то я не очень. Или может End71 когда подойдёт. Вобщем посмотрел я как подключена музыка и нифига не понял, потом почитал и всё-равно не до конца разобрался :gy: вобщем судя по всему в машине стояла пустая башка без усилителя в ней и видимо даже без радио тюнера, Бекер мексико 2000, всё остальное в багажнике, кто-то подключил стандартные штекеры ИСО, но проложены в багажник провода только с выходов передних колонок, работают все колонки. Видимо как вот здесь http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=156005
Отсюда вопрос: почему задействуют только выходы на передние колонки? Это какая-то особенность старых усилков и так правильно? Или можно лучше кинуть провода с головы с выходов на усилок, а не на передние колонки?
olka_eva
02-12-2015, 11:55
А можно водкой протирать стекла изнутри вместо нихтинола?
brodaga @ po zizni @
02-12-2015, 12:42
Водкой можно протирать ВСЁ ! Но лучше её пить :) Под вкусную закуску ... ( так-с ... Дело - к обеду )
Водку можно даже в тормозную систему залить , если на трассе подтекать начнёт , а ехать необходимо . Но " пацаны не поймут " :)
Не смотря на смайл , это не шутка .
Вставил сюда , а не в " Советы бывалых " потому , что про водку конкретный вопрос был . Если модераторы решат , что ТАМ оно уместнее , не возражаю .:)
Водкой можно протирать ВСЁ ! Но лучше её пить :) Под вкусную закуску ... ( так-с ... Дело - к обеду )
Водку можно даже в тормозную систему залить , если на трассе подтекать начнёт , а ехать необходимо . Но " пацаны не поймут " :)
Не смотря на смайл , это не шутка .
Вставил сюда , а не в " Советы бывалых " потому , что про водку конкретный вопрос был . Если модераторы решат , что ТАМ оно уместнее , не возражаю .:)
Дело было, в начале девяностых.
В магазинах была в основном метиловая незамерзайка или вообще ничего не было.
Зимой, подъезжаем в ларек, берем две бутылки самой дешевой водки и прямо там льем ее в бачок омывателя.
Половину очереди - хватил "удар", зрелище было "душераздирающее"... :gy:
Больше, так цинично не издевались, заливали в укромном уголке, подальше от глаз. :lol:
Den327 ты шаришь в подключении мафонов? А то я не очень. Или может End71 когда подойдёт. Вобщем посмотрел я как подключена музыка и нифига не понял, потом почитал и всё-равно не до конца разобрался :gy: вобщем судя по всему в машине стояла пустая башка без усилителя в ней и видимо даже без радио тюнера, Бекер мексико 2000, всё остальное в багажнике, кто-то подключил стандартные штекеры ИСО, но проложены в багажник провода только с выходов передних колонок, работают все колонки. Видимо как вот здесь http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=156005
Отсюда вопрос: почему задействуют только выходы на передние колонки? Это какая-то особенность старых усилков и так правильно? Или можно лучше кинуть провода с головы с выходов на усилок, а не на передние колонки?
Могу предположить, что провода от передних колонок, берут просто из-за отсутствия линейного выхода.
Для усилка не принципиально, с какой пары взят сигнал, можно было и с задних.
В дальнейшем, по колонкам сигнал раздает усилок.
Этот Бэккер, вообще - довольно замороченная система и блоки отдельно друг от друга не работают.
Вот здесь почитай: http://monitor.net.ru/forum/becker-mexico-2000-info-22092.html
Могу предположить, что провода от передних колонок, берут просто из-за отсутствия линейного выхода.
Этот Бэккер, вообще - довольно замороченная система и блоки отдельно друг от друга не работают.
Вот здесь почитай: http://monitor.net.ru/forum/becker-mexico-2000-info-22092.html
Но не всегда на передних колонках - полный диапазон.
На иске на задних был полный диапазон, хотя они в системе играли совсем малую роль.
Но не всегда на передних колонках - полный диапазон.
На иске на задних был полный диапазон, хотя они в системе играли совсем малую роль.
Ты хочешь сказать, что "полный диапазон" режется магнитолой?
Фильтр чаще всего, либо на самой колонке, либо рядом с ней, либо усилок режет. :agree:
В магнитолу нормальный фильтр не запихнешь, места мало ИМХО
Ты хочешь сказать, что "полный диапазон" режется магнитолой?
Фильтр чаще всего, либо на самой колонке, либо рядом с ней, либо усилок режет. :agree:
В магнитолу нормальный фильтр не запихнешь, места мало ИМХО
Наверно, ты прав. Обычно штатный усилитель режет и расставляет задержки. А тут довольно все старое, скорее полный на передних.
Пришлось переобутся, теперь и моя шуршит. И управление слишком чувствительным стало, миллиметр рулем в сторону и в канаве можно оказаться(
brodaga @ po zizni @
02-12-2015, 20:23
А не переобулась бы , и шанс оказаться в канаве МОГ быть выше .
А не переобулась бы , и шанс оказаться в канаве МОГ быть выше .
там сухой асфальт, а колеса может меньше чем летние или почему ... но непривычно, теперь опять привыкать к управлению.
там сухой асфальт, а колеса может меньше чем летние или почему ... но непривычно, теперь опять привыкать к управлению.
Шипы в поперечном направлении, практически не работают.
Привыкай. :agree:
Шипы в поперечном направлении, практически не работают.
Привыкай. :agree:
Меня и так с дороги обычно сдувает)) думаю может не выгружать колеса с ними и веса побольше
ЗЫ Может сгонять и ещё 50л в канистры затарить? А может ещё у соседей пострелять канистр?
Не надо, выдохнется бензин)))
Хорошо, что не купил :) Позавчера у меня как раз уже бак и выкатался, а бенз подешевел ещё на 0,10е :) Так что я залил себе опять полный бак 98е5 по 1,199е (дизель столько же был). А вот сегодня проезжал мимо - халява накрылась (декабрь видать начался).
95 - 1,319
98 - 1,459
Дт - 1,229
Пришлось переобутся, теперь и моя шуршит. И управление слишком чувствительным стало, миллиметр рулем в сторону и в канаве можно оказаться(
Молодец! К шипам обычно быстро привыкаешь, но зато какая радость их потом снять! Летние колесики не забыла помыть? ;)
Зы: в теме на лицо явное притеснение по половому признаку. Стоит женщине сапожки поменять, тут как тут ответили и советов надавали. А я свои сандали поменял, никто и внимания не обратил. Обиделся на вас.
Молодец! К шипам обычно быстро привыкаешь, но зато какая радость их потом снять! Летние колесики не забыла помыть? ;)
Зы: в теме на лицо явное притеснение по половому признаку. Стоит женщине сапожки поменять, тут как тут ответили и советов надавали. А я свои сандали поменял, никто и внимания не обратил. Обиделся на вас.
Для одних это повседневность, для других - подвиг. :agree:
Вот когда ты в следующий раз маникюром похвастаешься и завивкой химической, я тебя первый похвалю.
И совет дам, обязательно... :gy:
Линейный выход в той голове что у меня сейчас стояла вроде был, но может проводку не под него резали. Сомнения у меня потому что с головы на выходы колонок сейчас получается уже как я понимаю сигнал усиленный, и идёт он снова на усилок. Правильно? Кстати усилок-то походу работает и отдельно, это голова Бекера родная без усилка не фурычит. Поэтому я и думаю не лучше ли на выходы для усилка перенести, хоть на другом конце и будут обычные провода.
А зачем их мыть) мне их предложили помыть...сказала не надо
Вот еслиб ты вчера не написал я бы про них вобще забыла, а так пришлось идти и таскать их в машину.
Линейный выход в той голове что у меня сейчас стояла вроде был, но может проводку не под него резали. Сомнения у меня потому что с головы на выходы колонок сейчас получается уже как я понимаю сигнал усиленный, и идёт он снова на усилок. Правильно? Кстати усилок-то походу работает и отдельно, это голова Бекера родная без усилка не фурычит. Поэтому я и думаю не лучше ли на выходы для усилка перенести, хоть на другом конце и будут обычные провода.
Если ты уверен, что сзади стоит родной усилок, то обязательно попробуй подать на него сигнал с линейных выходов головы.
В усилке, схема вряд ли рассчитана на входной сигнал высокого уровня, пожжешь все к фигам...
Для сигнала низкого уровня, достаточно и стандартных проводов.
Для одних это повседневность, для других - подвиг. :agree:
Вот когда ты в следующий раз маникюром похвастаешься и завивкой химической, я тебя первый похвалю.
И совет дам, обязательно... :gy:
да, в наше неспокойное время это подвиг, девушке отвести машину чтоб колеса поменяли)) зачем-то мужем интересовались, номер телефона спросили, еще и подпись попросили...раньше проще было
Если ты уверен, что сзади стоит родной усилок, то обязательно попробуй подать на него сигнал с линейных выходов головы.
В усилке, схема вряд ли рассчитана на входной сигнал высокого уровня, пожжешь все к фигам...
Для сигнала низкого уровня, достаточно и стандартных проводов.
Ну на 100% процентов я конечно не уверен что есть усилок, но что-то же делит по колонкам - работают-то все колонки. Ну до сих пор как-то работало, не сгорело, но надо попробовать, может звук другой будет.
Ну на 100% процентов я конечно не уверен что есть усилок, но что-то же делит по колонкам - работают-то все колонки. Ну до сих пор как-то работало, не сгорело, но надо попробовать, может звук другой будет.
Думаю надо найти шарящего человека, который посмотрел все, проверил, дал способ лечения. Дать ему денег за это, чтобы не поломать, что есть.
Либо самому сидеть на форумах..
Глянь на форумах, усилок стоит в багажнике, за одной из обшивок крыла. (кажется слева...)
Если не сгорело до конца, это еще не показатель. Надо смотреть/проверять. :agree:
ИМХО навряд ли, при смене головы, перекраивали всю проводку.
У мерса, колонки с усилка раскиданы, прикинь скока бы ты новых проводов увидел, если бы колонки на голову переключили? :crazy:
Надо просто, все аккуратненько соединить и настроить... :agree:
Думаю надо найти шарящего человека, который посмотрел все, проверил, дал способ лечения. Дать ему денег за это, чтобы не поломать, что есть.
Либо самому сидеть на форумах..
Да есть и шарящие, и с опытом, надо добраться только. Денег - не денег, не в этом суть 😉 самому же интересно. Да чего там ломать-то - если только усилок, и тот я думаю не так легко спалить. От того что я попробую провода на выходы для усилка земля не перевернётся 😉
На форумах вроде мельком где-то прочитал что при подключении к выходам колонок у кого-то громкость слишком быстро увеличивалась крутилкой. У меня именно так подключено.
Глянь на форумах, усилок стоит в багажнике, за одной из обшивок крыла. (кажется слева...)
Если не сгорело до конца, это еще не показатель. Надо смотреть/проверять. :agree:
ИМХО навряд ли, при смене головы, перекраивали всю проводку.
У мерса, колонки с усилка раскиданы, прикинь скока бы ты новых проводов увидел, если бы колонки на голову переключили? :crazy:
Надо просто, все аккуратненько соединить и настроить... :agree:
Да он в левом верхнем углу вроде должен стоять. сегодня заходил, но забыл посмотреть.
Ну если и спалили, то не до конца, т.к. играет ☺
Да он в левом верхнем углу вроде должен стоять. Мерс в гараже стоит, не доберусь никак посмотреть, хотя сегодня заходил, но забыл...
Ну если и спалили, то не до конца, т.к. играет ☺
Там еще может "опционный" СД чейнджер висеть, а усилок, не видно он за обшивкой.
Я вот подумал, что подключали новую музыку с передних колонок, просто потому, что - "раньше, так было подключено"
И правда: "если до сих пор играет и не хрипит" значит усилок целый и просто надо поэкспериментировпть. :agree:
Там еще может "опционный" СД чейнджер висеть, а усилок, не видно он за обшивкой.
Я вот подумал, что подключали новую музыку с передних колонок, просто потому, что - "раньше, так было подключено"
И правда: "если до сих пор играет и не хрипит" значит усилок целый и просто надо поэкспериментировпть. :agree:
На этих машинах обшивка багажника одним пальцем снимается - это тебе не современные тарантасы 😉 я туда уже не раз лазил.
Ченджер тоже есть, он справа и на виду, не родной, Альпайн стоит.
Ну если целый - так и совсем всё просто ☺ попробую так и так и оставлю как лучше ☺
brodaga @ po zizni @
03-12-2015, 11:24
да, в наше неспокойное время это подвиг, девушке отвести машину чтоб колеса поменяли)) зачем-то мужем интересовались, номер телефона спросили, еще и подпись попросили...раньше проще было
Анекдот - в тему ( можно ? ) : старушка рассказывает : "Как медицина развивается быстро ! Раньше всегда у врача раздеться предлагали . А теперь достаточно язык показать ".
Кто-нить хочет подработать-поработать?
Для работы в автомастерской требуется администратор сo знанием специальных терминов на финском языке, используемых в автосервисе
http://www.doska.fi/post/287012
Кто-нить хочет подработать-поработать?
http://www.doska.fi/post/287012
О, у Екатерины, опять народ разбежался :gy:
Сегодня, видел от неё же, приглашение для механика.
Она объявления размещает с периодичностью - раз в три месяца, видимо у предыдущей "партии" закончилось КОЕайка...
@@@NANA@@@
04-12-2015, 01:39
я пару дней назад в поворот пошла....скорость не сбавила(обычно аккуратно,а тут хотела успеть проскочить перед машиной налево).поворот еще немного нетавошный....не 90 градусов,а какой та загибулиной.естественно меня матануло хорошо,даже что-то по телу пробежало .это я потом думала о том,как я все таки удержала машину (тут и невольно руль в противоположную от заноса сторону и...хладнокровие.и откуда они берутся на тот момент ...не понимаю...).
и ведь каждый раз мне этот поворот домой)и в центр) надо проходить.
кароче...,экспериментаторша блииин...
я пару дней назад в поворот пошла....скорость не сбавила(обычно аккуратно,а тут хотела успеть проскочить перед машиной налево).поворот еще немного нетавошный....не 90 градусов,а какой та загибулиной.естественно меня матануло хорошо,даже что-то по телу пробежало .это я потом думала о том,как я все таки удержала машину (тут и невольно руль в противоположную от заноса сторону и...хладнокровие.и откуда они берутся на тот момент ...не понимаю...).
Т.е. ты хочешь сказать, что проскакивала не пропустив помеху справа?
Я думаю, человек за рулем второй машины, выдал о-о-очень много нецензурных финских слов в единицу времени.
Все: зима пришла - забываем о проскакивании... :agree: Еще и виноватая будешь, оно тебе надо.
ты осторожнее гоняй)) щас мокро и скользить может
у меня тоже очень крутой поворот как домой ехать, и там как раз успеваешь разогнаться по прямой до 60, один раз так занесло, проскользила на шипах по мокрому асфальту с непривычки...зато теперь помню скорость сбавлять перед ним)
@@@NANA@@@
04-12-2015, 02:12
Ден,Жасмин,расстояние было достаточно для маневра.(да,помеха справа)
Правда обычно не тороплюсь и пропускаю машины иногда и те,которых можно было сто раз проехать.
Каюсь,решила...на свой страх и риск...
Лучше спокойно..
тихо едую...дальшее будую... :).
(Жасмин,мне тоже по прямой,а потом поворот...Видать ..поздно очухалась ,задумалась)
(Жасмин,мне тоже по прямой,а потом поворот...Видать ..поздно очухалась ,задумалась)
на ошибках учатся)))
да и когда с лета на зиму переходишь опять практика нужна,за лето отвыкаешь, я так при первых гололедах наоборот машинку юзом, чтоб вспомнить как ее выравнивать, и потом не надо трястись всю зиму а вдруг в занос пойдет)
прям скучаю по гололедам и бывшему бмв, эхххх
https://news.mail.ru/economics/24184509/
Чё-то хрень какая-то... А создатели системы уверены, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ автомобиль будет находится в зоне действия сигналов GPS и GSM/LTE?!
brodaga @ po zizni @
05-12-2015, 13:51
Видимо , уверены ... Иначе не стоило бы и " огород городить " . Всех - " под колпак " ! Где GPS и GSM не берут , камер понаставят ... Или сборщиков подати на ключевых перекрёстках . Ожидаемые прибылЯ окупят расходы многократно .
Обидно , что платить люди будут не государству , а какому-то очередному " ООО ... " . Ограбление народа продолжается .
Фирмы занимающиеся перевозками уже начали ликвидироваться из-за платона, не выгодно ездить - информация из первых рук. Весело. Но кому-то это выгодно. Те кто сейчас на рынке или уйдут или обанкротятся, но придут те кто задерут цены и потихоньку займут их место. Платит в результате потребитель.
:jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:
Только что обнаружил новую Вольву!!!!
Всю жизнь любил Вольвы, начиная с 740... Ну, и конечно, универсалы были в приоритете!
Интересно, сделают они универсал на базе этой модели? :rolleyes:
:jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:
Только что обнаружил новую Вольву!!!!
Всю жизнь любил Вольвы, начиная с 740... Ну, и конечно, универсалы были в приоритете!
Интересно, сделают они универсал на базе этой модели? :rolleyes:
Вроде и эта ещё не вышла в продажу. Но будет как я понял и V90. Картинки в гугле найти несложно.
Вроде и эта ещё не вышла в продажу. Но будет как я понял и V90. Картинки в гугле найти несложно.
ТОЧНО!!! Что-то я расслабился :( Даже не удосужился копнуть... Извини, что тебе пришлось это сделать за меня...
НО... КРУТО!!!!! :xrules:
Только я не понял, почему её отнесли к MID-size :(
ТОЧНО!!! Что-то я расслабился :( Даже не удосужился копнуть... Извини, что тебе пришлось это сделать за меня...
НО... КРУТО!!!!! :xrules:
Только я не понял, почему её отнесли к MID-size :(
Я предположу что эти модели просто маркетинговый обман, т.к. они скорее всего придут на смену S80/V70, a это и есть Е-класс, а не возрождение S/V90 из 90-х годов. Короче очередные швейные машинки с 1,6 турбодизель 😉
Починила фару, которая не горела и исправила ремень, которые назад не заматывался...сломался второй дворник на лобовом :cry:
Не давно заходил сосед и оставил ключ от своего авто,попросил тех.осмотр сделать. Вот так мы дрежим с соседями.
Я предположу что эти модели просто маркетинговый обман, т.к. они скорее всего придут на смену S80/V70, a это и есть Е-класс, а не возрождение S/V90 из 90-х годов. Короче очередные швейные машинки с 1,6 турбодизель 😉
Точно, если на джип свой флагман ставят 2,0 л дизель, смешно, по рангу не положено))
Точно, если на джип свой флагман ставят 2,0 л дизель, смешно, по рангу не положено))
Так сейчас это уже модно 😉 на Х5 тоже 2 литра дизель ставят ☺
Это я так, про 1,6, к слову, лет 5 назад или больше катался на V70 1,6 и как ни странно по городу она довольно сносно передвигается ☺
Так сейчас это уже модно 😉 на Х5 тоже 2 литра дизель ставят ☺
Это я так, про 1,6, к слову, лет 5 назад или больше катался на V70 1,6 и как ни странно по городу она довольно сносно передвигается ☺
Ну так а вольва-то чем виновата, что ты на 1,6 катался а не на 2,4? :D
Ну так а вольва-то чем виновата, что ты на 1,6 катался а не на 2,4? :D
Я вопрос не понял,. Я и на 3,2, и на всех остальных в этом кузове катался, и на V8 S80 приходилось по работе. Ни в чём не виновата вроде.
Я вопрос не понял,. Я и на 3,2, и на всех остальных в этом кузове катался, и на V8 S80 приходилось по работе. Ни в чём не виновата вроде.
Чего же ты их Зингерами обозвал?
Чего же ты их Зингерами обозвал?
Так яж говорю, так, к слову 😉
Но мне первая восьмидесятка по ощущениям больше нравилась. Какая-то она настоящая Вольво была. Когда в 2007 прикатили новую все практически отметили присутствие ощущения Мондео, а не восьмидесятой. Отсюда и сравнение. И кожа даже стала хуже. Хоть вобщем машина была и не самая плохая.
вот такой болтик отвалился :crying:
http://foto.russian.fi/forum/7543.jpg
@@@NANA@@@
05-12-2015, 23:24
Пастух,Жасмин...таак не чессно..
Пачаму вы не саседи?
Жас...,или справишься ?
В твоём случае я бы просверлил дырку и прикрутил шурупом, но не до конца, а чтобы двигалось
@@@NANA@@@
05-12-2015, 23:33
В твоём случае я бы просверлил дырку и прикрутил шурупом, но не до конца, а чтобы двигалось
Димас.,а болтик купить неее?
(еси чЁ..прасти...блюнетку :) )
Пастух,Жасмин...таак не чессно..
Пачаму вы не саседи?
Жас...,или справишься ?
я справлюсь) жду вот веселых предложений...че просверлить, приклеить или еще чего)
смотрела в разборках нашла только одну за 70е...новая в Мотонете 109е :eek:
так не хочется это все снимать)) а можно я как-нить проволокой примотаю....
я справлюсь) жду вот веселых предложений...че просверлить, приклеить или еще чего)
смотрела в разборках нашла только одну за 70е...новая в Мотонете 109е :eek:
Я правильно понимаю что там шарнир слетает? А не болт
так не хочется это все снимать)) а можно я как-нить проволокой примотаю....
Я подумал что это твоё на фото. Ну с проволкой врятли работать будет. Езди с одним дворником. Пусть все думают что у тебя такой спортивный облегчённый вариант :gy:
Я правильно понимаю что там шарнир слетает? А не болт
там не особо видно было на самой машине, не подобралась так близко, фотка из интернета, но похоже что там именно шарнир,да (( мне кажется что он отломился...
а ТО я пройду с одним дворником?)))
там не особо видно было на самой машине, не подобралась так близко, фотка из интернета, но похоже что там именно шарнир,да (( мне кажется что он отломился...
а ТО я пройду с одним дворником?)))
Врятли )) но если он первый раз отвалился - защёлкни его обратно, может и поработает так ещё, хотя я сомневаюсь. А если там поводки дворников снимать надо, то это может быть не так и просто если они приржавевшие.
Врятли )) но если он первый раз отвалился - защёлкни его обратно, может и поработает так ещё, хотя я сомневаюсь. А если там поводки дворников снимать надо, то это может быть не так и просто если они приржавевшие.
пыталась "защелкнуть" не к чему там уже прищелкнуть, продержался 1 мах дворниками и опять свалился,эхх
донора нашла, завтра позвоню спрошу есть ли в ней эта система и сколько хотят за нее, или я точно как нить проволокой примотаю, блин :gy:
пыталась "защелкнуть" не к чему там уже прищелкнуть, продержался 1 мах дворниками и опять свалился,эхх
донора нашла, завтра позвоню спрошу есть ли в ней эта система и сколько хотят за нее, или я точно как нить проволокой примотаю, блин :gy:
Такая запчасть подержанная не факт что долго проработает.
тоже верно(
Вот именно, трапеции дворников, всегда б/у-шные ставили. И не припомню, чтобы кто нибудь новую когда приносил...
Просто при покупке, внимательно осмотреть состояние шарниров, и будет вам ща-а-астье... :)
З.Ы. я с Доджа, коробас скинул - тяжеленный собака, вдвоем еле подняли...
пару месяцев назад была у меня такая же поломка. покупать всю трапецию не хотелось. я снял две тяги сочленённые сломанным шарниром, дома в тисках очень точно по центру шарнира просверлил 3мм сверлом сквозную дырку, вставил гвоздь, откусил лишнее, загнул и вуаля
правда, у меня втулка, куда шарнир влазит, была почти целая-небольшой скол сбоку. если втулка разбита основательно, то надо менять
пару месяцев назад была у меня такая же поломка. покупать всю трапецию не хотелось. я снял две тяги сочленённые сломанным шарниром, дома в тисках очень точно по центру шарнира просверлил 3мм сверлом сквозную дырку, вставил гвоздь, откусил лишнее, загнул и вуаля
вооот...Димас сказал сверлить придется) еще надо бы сверло где-то взять.... и все это как-то снять и обратно поставить) завтра веселые выходные намечаются
вооот...Димас сказал сверлить придется) еще надо бы сверло где-то взять.... и все это как-то снять и обратно поставить) завтра веселые выходные намечаются
а Вы это сами собираетесь делать? мне трудно представить жену с дрелью, затягивающую тягу в тисках :)
Вот именно, трапеции дворников, всегда б/у-шные ставили. И не припомню, чтобы кто нибудь новую когда приносил...
Просто при покупке, внимательно осмотреть состояние шарниров, и будет вам ща-а-астье... :)
З.Ы. я с Доджа, коробас скинул - тяжеленный собака, вдвоем еле подняли...
Там изнашиваются пластиковые вставки, поэтому подержанная не всегда хорошо. Кстати если отдельно где-то снять эту тягу с целыми втулками, то и разбирать особо не придётся.
Дорого ремонт Доджа встанет?
А я сегодня балалайку Альпиновскую воткнул попробовать и довольно прилично всё заиграло, т.е. провода всё-таки там правильно порезаны, надо только привести в порядок, новую антенну и всё будет пучком ☺
Там изнашиваются пластиковые вставки, поэтому подержанная не всегда хорошо. Кстати если отдельно где-то снять эту тягу с целыми втулками, то и разбирать особо не придётся.
Дорого ремонт Доджа встанет?
А я сегодня балалайку Альпиновскую воткнул попробовать и довольно прилично всё заиграло, т.е. провода всё-таки там правильно порезаны, надо только привести в порядок, новую антенну и всё будет пучком ☺
Если ничего "дополнительно" не сломаю :gy:, то - 100 евров ;) (с моей работой)
Здесь, мне объявили, от 3 до 7 косарей...
А антенна на мерине, разве не автоматическая-выдвижная из крыла?
Если ничего "дополнительно" не сломаю :gy:, то - 100 евров ;) (с моей работой)
Здесь, мне объявили, от 3 до 7 косарей...
А антенна на мерине, разве не автоматическая-выдвижная из крыла?
Ну здесь когда ремонт считают особо не стесняются - час работы здесь дорого стоит...
Из крыла, да автоматическая, но там провод на изоленте, т.к. изначально она шла как я понимаю от блока в багажнике хорошо бы новый провод от головы провести, ну и второе там сама антенна сломана и всякие резинки.
Ты реально сама ковыряться собираешься? *obzor*
Ты реально сама ковыряться собираешься? *obzor*
да я завтра еще раз гляну получше, смогу ли я ее даже снять, заодно позвоню спросить про б/у запчасть, если что смогу сьездить посмотреть в каком состояние. но сверлить я наврят ли что-то буду, мне даже нечем.
Ты реально сама ковыряться собираешься? *obzor*Так наши бабы,знаешь что,на всё готовы. В огонь,вводу и мужика с поля боя вытащит и не поперхнётся.У меня жена такая!!!
Так наши бабы,знаешь что,на всё готовы. В огонь,вводу и мужика с поля боя вытащит и не поперхнётся.У меня жена такая!!!
Ну одно дело в огонь и в воду, а другое трапецию снимать 😉
Ну одно дело в огонь и в воду, а другое трапецию снимать 😉
да ладно, я же инженер))
да ладно, я же инженер))
Тогда придётся тебе и свёрла и набор инструментов покупать 😉
да ладно, я же инженер))на самом деле ничего сложного. только добраться до трапеции не так легко. я даже сьёмник купил, чтобы держатели щеток с валов снять. у меня было очень туго насажено
Тогда придётся тебе и свёрла и набор инструментов покупать 😉 Для этого,нужен многолетний опыт. Это начало я приобрёл в 84-ом году,когда стал зарабатывать ( рубль-копейка).
да ладно, я же инженер))
Вот решение твоей проблемы за 10 евро 😉
http://www.ebay.com/itm/FIAT-PUNTO-MK1-MK2-176-188-WINDSCREEN-WIPER-LINKAGE-MOTOR-REPAIR-CLIP-KIT-STRONG-/221282460295?fits=Model%3APunto&hash=item3385766287:g:ppUAAOxyUrZSoMhx
Ушастый нянь
06-12-2015, 03:07
нн...да,посоны,тута без бутылки не обойтися...предлагаю выдавить остатки этого "болт" из пластмассы и поставить что-то подходящее по размеру,если не дудет подходидь-обработат напильником...
olka_eva
06-12-2015, 19:57
Мне предложение в честь праздника пришло от ближайшей заправки - сделали скидку 6 центов на литр! А еще, похоже, автомойка помыла программой премиум за цену обычной. Сэкономила как минимум шоколадку с полного бака, ну и со старшей дочкой развлеклась - для нас автомойка - это как поход в "комнату страха" - когда щетки спускаются или потоками воды обдает, прямо адреналин!
ну и сверло купила?
хотела одолжить. :coquet:
Господа, вопрос к тем, кто пользуется парковкой под ж/д вокзалом в Хельсинки и соседними. Туповатый вопрос, даже спрашивать странно... :) Вы билет оплаченный в автомат перед шлагбаумом засовываете? Дело в том, что перед моей машиной уже давно шлагбаум открывается сам. Недавно то же самое произошло на парковке Форума.
Билеты я оплачиваю всегда (диагноз "патологическая честность" :D ), поэтому вопрос не в том, чтобы не платить. Просто интересно уже это только со мной происходит или расчет на всеобщую честность?
brodaga @ po zizni @
09-12-2015, 15:16
На билете закодирован регистрационный номер Вашей машины . Когда Вы подъезжаете к шлакбауму , камера считывает номер и комп " отмечает " этот номер как " Оплачено " Вуа-ля ! :)
И не спрашивайте меня , куда ЕЩЁ идёт инфа о Вашем местонахождении . Я не знаю :) Но всегда оглядываюсь :)
Victrory
09-12-2015, 15:44
Есть отдельная тема. Но посоветовали сюда.
Привет.
Решила прогнать машину. Стояла 5 дней.
Прогрела шнуром. Потом когда завела еще постояла чуток.
Поехала. Думаю кружок прокачусь и домой.
Поехала со склона вниз. Мордой вниз.
Какой то звук был или не был не знаю, но тут засигналила ошибка, в виде моторчика оранжевая, я в панике чо как, остановилась, заглушила мотор, запустила опять горит. Не гаснит, быстрым темпом домой.
Никаких приборов для про читывания ошибок у меня нет.
Заглянула под капот все мокро, а вель в лужу не заежжала. По запаху вода. Мокро со стороны пассажиркой фары, там где ох. жидкость, генератор. Мокро ближе к фаре на моторе ничего вроде, подумалось может на провода попало? Откуда?
Резинка та что уплотнитель? Под капотом, мокрая как ватный тампон отжала как тряпку ручьем вода, да и не приклееный.
Вопрос может эта ошибка быть из за воды?
Что делать?
Сушить?Надо? Чем?
Спасибо
По запаху вода.
:) :) :) Вода не пахнет :) Не антифриз случаем?
Victrory
09-12-2015, 15:53
:) :) :) Вода не пахнет :) Не антифриз случаем?
Ну я так и хотела сказать не пахнет.
Он вроде как зеленого цвета. да и бочок как всегда на серединке не мин не мах, а там натекло нормально так. Там все прозрачная жидкость.
Но если и антифриз действия?
Ну я так и хотела сказать не пахнет.
Он вроде как зеленого цвета. да и бочок как всегда на серединке не мин не мах, а там натекло нормально так. Там все прозрачная жидкость.
Но если и антифриз действия?
Не понятно почему из-за утечки атнифриза "авария двигателя", или в простонародье "чек" загорелся. Обычно падение уровня антифриза другой лампочкой сигнализируется. Но, если антифриз, то что делать? Искать утечку! Проверьте целостность всех шлангов, посмотрите цел ли расширительный бочок (мог лопнуть), открутите крышку с расширительным клапаном и проверьте, что она целая и клапан не заело. Целостность радиатора тоже проверьте. Ищите место утечки.
Victrory
09-12-2015, 16:21
След мокрово только от тех губок прямо на бачки. Бачки целы трубки все сухие, генератор сухой, радиатор тоже. мокро только в том районе, где уплотнители.
Еще вариант, звук скрипящих тормозов был, ехала на склоне, притормаживала. сначала как бы и не почувствовались тормоза.
Но потом все ок. тормозная ж. на месте.
Машина то какой марки?
У меня VW эта фигня регулярно загорается уже года 3 , потом опять гаснет.
Где то сигнал кривой приходит когда сыро, найти никто не смог :(
Вернее смогли , это датчик температуры олх. жидкости, но он работает правильно,
и только иногда выбрасывает ошибку. Замена датчиков и проверка проводов не помогла :(
Но в любом случае для начала надо все таки в сервис доехать и проверить тип ошибки.
Возможно просто что то отсырело и дало кривой сигнал, а потом все нормально.
Ошибка не критическая до сервиса доехать можно.
Victrory
09-12-2015, 16:29
Машина то какой марки?
У меня VW эта фигня регулярно загорается уже года 3 , потом опять гаснет.
Где то сигнал кривой приходит когда сыро, найти никто не смог :(
Но в любом случае для начала надо все таки в сервис доехать и проверить тип ошибки.
Возможно просто что то отсырело и дало кривой сигнал, а потом все нормально.
Ошибка не критическая до сервиса доехать можно.
Citroen c2_ хотелось бы чтоб не критичная.
Citroen c2_ хотелось бы чтоб не критичная.
Не знаю как на C2 , а на VW, согласно инструкции, с такой ошибкой можно ехать до сервиса
и там разбираться.
Victrory
09-12-2015, 16:40
Не знаю как на C2 , а на VW, согласно инструкции, с такой ошибкой можно ехать до сервиса
и там разбираться.
посмотрю мануал. Спасибо так за совет
Victrory
09-12-2015, 16:43
и там разбираться.
,
ручником сеичас не пользуюсь, тока на 1.
2 фотка на финском и мне кажется она правильнее причина.
brodaga @ po zizni @
09-12-2015, 18:39
Попробуйте " обнулить ошибку " . Снимите клемму с аккумулятора . Подождите несколько минут . Верните клемму на место и заведите двигатель . Если неисправность - реальная , сигнал загорится опять . Если просто коротнуло где-нибудь и " отпустило " , как у коллеги на VW , можно продолжать ездить .
P.S. В русском мануале что-то напутали , по моему ... Странно !
Посоветуйте что делать.
На машине пропала зарядка.Знакомые говорят,что могли щётки генератора накрыться,могло реле-регулятор,мог диодный мост и т.п. Поехала по сервисам.Никто возиться и проверять генератор не хочет.Покупай новый,привози,мы поставим.Пошла в легендарный Мотонет.Там в наличии нет,могут привезти завтра но ценник 200евро за восстановленный.Дорого.
Посмотрела в нете,там дешевле,но там несколько разновидностей по крепежам.Какой у меня не знаю.В мастерских тоже конкретно рассказать не могут.Зкажешь- придёт по закону подлости не тот.Вообщем не знаю. В Мотонете брать единственный вариант?
brodaga @ po zizni @
09-12-2015, 18:45
Хельсинки ?
Если - да , в МАЛМИ есть контора ADITA . Это специализированная " электрическая " фирма-магазин . Может , к ним обратиться ? Я у них брал генератор " в обмен " . Причём , они сразу проверили его , убедились , что это - генератор и предложили " в обмен " , сразу озвучив цену ...
Думаю , что если Вы сообщите им рег.номер своей машины , они дадут Вам " правильный " генератор ( Думаю , что у них есть база данных . В крайнем случае , марка , модель , год выпуска , объём двигателя - этого точно достаточно ) . А то позвоните им предварительно . Сегодня , думаю , уже поздно . Они до 18 работают ...
Хельсинки ?Если бы! Мне до Хки 140км!
Попробуйте " обнулить ошибку " . Снимите клемму с аккумулятора . Подождите несколько минут . Верните клемму на место и заведите двигатель . Если неисправность - реальная , сигнал загорится опять . Если просто коротнуло где-нибудь и " отпустило " , как у коллеги на ВЩ , можно продолжать ездить .
П.С. В русском мануале что-то напутали , по моему ... Странно !На Ситроенах потом после таких манипуляций можно и не завестись вообще! ключ нужно будет прописывать заново! Мы проходили.
brodaga @ po zizni @
09-12-2015, 18:56
Тогда я такого не говорил !!!
На Ситроенах потом после таких манипуляций можно и не завестись вообще! ключ нужно будет прописывать заново! Мы проходили.
Да да, на некоторых свежих ситиках, акум поменять - целая проблема. :)
Сначала, мануал почитайте.
З.Ы. по ошибке: машина долго стояла, потом поехала. Возможно, где-то скопилась влага, которая и вытекла при движении. Попадание влаги в район свечных колодцев лпгко вызывает пропуски зажигания и ошибку.
Самое простое, подьехать к заправке или сервису где есть воздушный шланг и обдуть двигатель сжатым воздухом. Если это вода, то должно помочь. :agree:
Посоветуйте что делать.
На машине пропала зарядка.Знакомые говорят,что могли щётки генератора накрыться,могло реле-регулятор,мог диодный мост и т.п. Поехала по сервисам.Никто возиться и проверять генератор не хочет.Покупай новый,привози,мы поставим.Пошла в легендарный Мотонет.Там в наличии нет,могут привезти завтра но ценник 200евро за восстановленный.Дорого.
Посмотрела в нете,там дешевле,но там несколько разновидностей по крепежам.Какой у меня не знаю.В мастерских тоже конкретно рассказать не могут.Зкажешь- придёт по закону подлости не тот.Вообщем не знаю. В Мотонете брать единственный вариант?
Это довольно легко проверяется, возьмите длинный проводок и подайте плюс с аккумулятора на маленкую клемму генератора, если зарядка появилась - реле-регулятор сдох, если нет - скорее всего щетки. (В редчайших случаях дохнет обмотка...)
Современные реле-регуляторы идут в сборе со щетками, так что - по любому, узел на замену. :agree:
З.Ы. способ "нахождения зарядки" неоднократно использован мной на продукции АвтоВаза и в дальней дороге помогает добраться до сервиса. Только долго так ездить нельзя, аккумулятор "закипит" от перезарядки...
На Ситроенах потом после таких манипуляций можно и не завестись вообще! ключ нужно будет прописывать заново! Мы проходили.
А как же если акку менять полностью?
Странно очень.
Victrory
10-12-2015, 00:33
А как же если акку менять полностью?
Странно очень.
У меня лично, акку поменялся без проблем, я даже сняла и в мотнет потащила. Дверь закрыла ключом.
Но именно с ошибкой этого делать не буду.
У меня лично.
Виктория, Вы решили свою проблему с чекэннжин? я волнуюсь.
У меня лично, акку поменялся без проблем, я даже сняла и в мотнет потащила. Дверь закрыла ключом.
Но именно с ошибкой этого делать не буду.
Я бы как раз именно с ошибкой клемму бы и снял минут на 10...
как можно незнать какой у вас акку? капот откройте под капотом черный ящик, сфоткайте номера, найдете легко.
А вдруг он синий) а черных яшичков там много и большие и маленькие
Riku rik
10-12-2015, 10:44
передачи не включаются или совсем туго включаются, нужно сцепление педалью накачать раз 10))
Само сцепление очень "легкое", срабатывает уже когда совсем не много педаль поднимаешь.
Конец сцеплению или жидкость нужно поменять в системе сцепления?
Попробуйте " обнулить ошибку " . Снимите клемму с аккумулятора . Подождите несколько минут . Верните клемму на место и заведите двигатель . Если неисправность - реальная , сигнал загорится опять . Если просто коротнуло где-нибудь и " отпустило " , как у коллеги на ВЩ , можно продолжать ездить .
П.С. В русском мануале что-то напутали , по моему ... Странно !
вообще то не советуют как раз таки снимать акку в этом случае.
вообще то не советуют как раз таки снимать акку в этом случае.
Снять одну клемму и снять весь акку - две принципиально разные вещи.
Снять одну клемму и снять весь акку - две принципиально разные вещи.
сорри, я не заметила что одну.
Riku rik
10-12-2015, 11:01
как можно незнать какой у вас акку? капот откройте под капотом черный ящик, сфоткайте номера, найдете легко.
ну ты блондинко)) там про генератор была речь))
ну ты блондинко)) там про генератор была речь))
да соити с ума свас, ушла. аккулатури чтоли
сотрите все, а то кое кто мне это не простит.
Riku rik
10-12-2015, 11:21
да это шутка была, не парься))
Винтаж а ты откуда знаеш про машины?
Винтаж а ты откуда знаеш про машины?
мануалы читаю)))
вчера с мужчиной не пришли к общему знаменателю дифференциала и моста ))
мануалы читаю)))
вчера с мужчиной не пришли к общему знаменателю дифференциала и моста ))
Хренасе! А я не читаю. Иногда обнаруживаю что машина еще вот так умеет. Ух ты! После 10 лет владения :gy:
приезжай ко мне с мануалами, будем акку искать, яшиков много, все черные )
ты у нас силачка, мне одну штучку всё никак на место не зашёлкнуть, что отвалилась, силёнок не хватает
ты у нас силачка, мне одну штучку всё никак на место не зашёлкнуть, что отвалилась, силёнок не хватает
Как выясняется - у женщин машины более оборудованы, чем у мужчин: "черных ящиков" больше :lol:
передачи не включаются или совсем туго включаются, нужно сцепление педалью накачать раз 10))
Само сцепление очень "легкое", срабатывает уже когда совсем не много педаль поднимаешь.
Конец сцеплению или жидкость нужно поменять в системе сцепления?
Если сцепление гидравлическое - смотри жижу. Возможно умирает выжимной.
Если тросовое - сдохла корзина. (это возможно и в первом случае...)
Как выясняется - у женщин машины более оборудованы, чем у мужчин: "черных ящиков" больше :лол:
ага, а еше у них много всяких "штучек" и "фигнюшек" :gy:
Riku rik
10-12-2015, 12:31
Если сцепление гидравлическое - смотри жижу. Возможно умирает выжимной.
Если тросовое - сдохла корзина. (это возможно и в первом случае...)
хонда H-RV 2003, где посмотреть какая система? каталог какой нибудь?
Riku rik
10-12-2015, 12:32
мужики с пивом в машинах ковыряются)) женщины с шампанским?))
мужики с пивом в машинах ковыряются)) женщины с шампанским?))
да, яшик шампанского и полетели всякие ненужные штучки))
хонда H-RV 2003, где посмотреть какая система? каталог какой нибудь?
Гугл - наше все... :)
Здесь написано, что привод - гидравлический. http://www.honda-spares.ru/Honda_HR-V/sceplenie/
Смотри жижу и ищи куда она делась.
Если жижа на месте, значит - смерть корзины...
От машины полетели или от женщин? :gy:
Ну, типа всё!)
Toyota Corolla 2009 седан, 115тыс. Что там ещё надо говорить о машине?)
Ураааа! :kotedance: :kotedance: :kotedance: :lady:
Ну, типа всё!)
Уряяяя!!!! Поздравляю! Пусть бегает. Береги ее ;)
Извиняюсь, что цитирую сам себя, но иначе можно не заметить дополнение.
При гидравлическом сцеплении, попробуй сначала прокачать систему и проверь - жив ли главный цилинр. :agree:
Ну, типа всё!)
Тойота - седан, баклажан... :)
Отличный выбор, поздравляю. :agree:
Riku rik
10-12-2015, 13:39
Гугл - наше все... :)
Здесь написано, что привод - гидравлический. http://www.honda-spares.ru/Honda_HR-V/sceplenie/
ясно, как я и думал)), или жижа или сцеплению писец. Жижу поменять стоит меньше 100€, а сколько сцепление?
Riku rik
10-12-2015, 13:41
Извиняюсь, что цитирую сам себя, но иначе можно не заметить дополнение.
При гидравлическом сцеплении, попробуй сначала прокачать систему и проверь - жив ли главный цилинр. :agree:
нет времени, места и сил, в декабре на парковке ковыряться как то не охото)) надо в мастерскую отвезти, тут в конала рядом их полно
Riku rik
10-12-2015, 13:42
Что там ещё надо говорить о машине?)
фотку в студию, можно без сисек))
От машины полетели или от женщин? :гы:
нууу, смотря в какой компании машину чинить )) могут и с женшины ненужные штучки полететь :lady:
Riku rik
10-12-2015, 13:47
это если еще и мойка машины входит))
это если еще и мойка машины входит))
грязно, мокро....не, не моё)))
грязно, мокро....не, не моё)))
Да-да, не нужные штучки, лучше разбрасывать в помещении с приглушенным светом и тихой музыкой... :kotedance: :kotedance: :kotedance:
ясно, как я и думал)), или жижа или сцеплению писец. Жижу поменять стоит меньше 100€, а сколько сцепление?
Если жижа или главный цилиндр, то 100-150 евров хватит, а вот если корзина или выжимной - готовь евро 700, там работы на целый день.
Riku rik
10-12-2015, 16:06
а вот если корзина или выжимной - готовь евро 700, там работы на целый день.
это уж точно в мои планы не входит ((
Да-да, не нужные штучки, лучше разбрасывать в помещении с приглушенным светом и тихой музыкой... :котеданце: :котеданце: :котеданце:
гараж, звук мотора, свет можно выключить, габаритов хватит)) я романтик
...габаритов хватит...
Чьих габаритов? :gy:
Чьих габаритов? :гы:
машины...фонарей габаритных ...вместо свечек :lol:
машины...фонарей габаритных ...вместо свечек :lol:
Ох, шалунишка :xau:
кто нить почистите тему :coquet:
KALAMIES
10-12-2015, 18:56
кто нить почистите тему :coquet:
Не согласен. :D :figa:
Кноп-ка
Поздравлямс! Чё за мотор дизель-бензин? ЛинеаСол?
Прикупил с России заблокировку видео в движении , теперь можно слушать музыку в движении записанную на двд видео.на прошлые модели можно было самому сделать, один провод отрезать на массу (ручник), на другой - переключатель. А теперь на новых can шина (электронный ручник).
Жду теперь посылку
Кноп-ка
язык мой враг) все секреты выдала
Кноп-ка
Спасибо!)
Бензин, а больше ничего не знаю...) а кто такой этот Сол?..
Прикупил с России заблокировку видео в движении , теперь можно слушать музыку в движении записанную на двд видео.на прошлые модели можно было самому сделать, один провод отрезать на массу (ручник), на другой - переключатель. А теперь на новых can шина (электронный ручник).
Жду теперь посылку
у тя скоро будет не машина а звукостудия)))
у тя скоро будет не машина а звукостудия)))
Студия не получиться, мрак Леонидыч теперь не такой как раньше, не играет двд аудио и dts. А это очень плохо. :(
Студия не получиться, мрак Леонидыч теперь не такой как раньше, не играет двд аудио и dts. А это очень плохо. :(
и караоке не будет?((
и караоке не будет?((
Почти))) не в том качестве dvd Audio 24 бит 96, а обычное 16 48
Почти))) не в том качестве dvd Audio 24 бит 96, а обычное 16 48
я так не понимаю) надо слушать вживую все ли так плохо
А вдруг он синий) а черных яшичков там много и большие и маленькие
У меня акку вообще в багажнике и закрыт крышкой, фиг чего увидишь.
Акку может быть любого цвета, хоть золотой, главное смотреть технические характеристики.
я так не понимаю) надо слушать вживую все ли так плохо
Даже обычные сд отличаются по качеству звучания, одни просто не возможно слушать.
У меня акку вообще в багажнике и закрыт крышкой, фиг чего увидишь.
Акку может быть любого цвета, хоть золотой, главное смотреть технические характеристики.
У меня тож одни в багажнике был, беленький.
Даже обычные сд отличаются по качеству звучания, одни просто не возможно слушать.
эххх( чет ты там такого намудрил
У меня тож одни в багажнике был, беленький.
эххх( чет ты там такого намудрил
Не мудрю, берем на коробки разные сд (заводские) и начинаем слушать, разницу можно услышать и даже кому в детстве медведь на ухо наступил)))
brodaga @ po zizni @
10-12-2015, 22:54
Ну, типа всё!)
Поздравляю ! Пусть ездит - не ломается !!! У меня была такая ...
А она и не будет ломаться . Они ( КОРОЛЛЫ ) очень надёжные . Только расходники ...
Поздравляю ! Пусть ездит - не ломается !!! У меня была такая ...
А она и не будет ломаться . Они ( КОРОЛЛЫ ) очень надёжные . Только расходники ...
Спасибо!))) постараюсь беречь нас обеих!)
С Ниссаном попрощалась сегодня, даже скупую слезу уронила...
Как вам рекламка?
Бежите?
http://www.doska.fi/post/288206
brodaga @ po zizni @
12-12-2015, 12:58
Спасибо!))) постараюсь беречь нас обеих!)
С Ниссаном попрощалась сегодня, даже скупую слезу уронила...
Кноп . Ты - автомобилист бывалый . Я понимаю ... Но так - на всякий случай спрошу : кроме тебя , кто-нибудь ещё машину смотрел ? Huoltokirjä есть \ заполнена ? Какие работы по машине были сделаны ? Колёсья-то поменяны \ гайки подтянуты ?
Это я - к чему ? Твоё высказывание на счёт познакомиться с Солом смутило :)...
Кноп . Ты - автомобилист бывалый . Я понимаю ... Но так - на всякий случай спрошу : кроме тебя , кто-нибудь ещё машину смотрел ? Huoltokirjä есть \ заполнена ? Какие работы по машине были сделаны ? Колёсья-то поменяны \ гайки подтянуты ?
Это я - к чему ? Твоё высказывание на счёт познакомиться с Солом смутило :)...
Спасибо ;-) конечно, я одна в таких делах шагу не ступаю, я только цвет различаю )) смотрел многоопытный нянь, да и куплена в салоне. Чур, чур, самой таким заниматься, таких дров наломаю !
Но спасибо за внимание!) да, это выглядит пугающе, когда тётенька одна с машинами разбирается. Не, не)
Riku rik
12-12-2015, 13:21
Спасибо ;-) конечно, я одна в таких делах шагу не ступаю, я только цвет различаю )) смотрел многоопытный нянь, да и куплена в салоне. Чур, чур, самой таким заниматься, таких дров наломаю !
Но спасибо за внимание!) да, это выглядит пугающе, когда тётенька одна с машинами разбирается. Не, не)
Фотка будет или нет
Фотка будет или нет
А, фотка... Попозже, голова на место встанет, тогда...
Riku rik
12-12-2015, 13:24
А, фотка... Попозже, голова на место встанет, тогда...
Без фотки ни зачет, можешь даже не пытаться
Без фотки ни зачет, можешь даже не пытаться
Нашёл кого пугать незачётом))) теперь я подумаю ещё) шучу, всё ок!
Починила я дворники, пришлось все же разбирать и вытаскивать всю эту фигню)) аж 2 раза, блондинко же :gy:
@@@NANA@@@
12-12-2015, 17:55
Починила я дворники, пришлось все же разбирать и вытаскивать всю эту фигню)) аж 2 раза, блондинко же :gy:
а мужу моему только на среду удалось записаться на починку дворников(а к дворникам и печка...)
я ревниво отношусь к тому,что муж сейчас вынужден ездить на моей автушке на работу.
(сразу было заценено наличие двух машин в доме..:) )
Ушастый нянь
12-12-2015, 18:01
эх,богатая невеста пропадает....
Починила я дворники, пришлось все же разбирать и вытаскивать всю эту фигню)) аж 2 раза, блондинко же :гы:Вы-молодчина! а как шарнир-то? клипсу поставили или трапецию всю поменяли?
Вы-молодчина! а как шарнир-то? клипсу поставили или трапецию всю поменяли?
нет, там трапеция просто соскочила с шарнира, надо было обратно защелкнуть)
а мужу моему только на среду удалось записаться на починку дворников(а к дворникам и печка...)
я ревниво отношусь к тому,что муж сейчас вынужден ездить на моей автушке на работу.
(сразу было заценено наличие двух машин в доме..:) )
да, две удобно, одна сломалась на второй поехал)
нет, там трапеция просто соскочила с шарнира, надо было обратно защелкнуть)
понятно. сейчас будет подмораживать. надо аккуратнее с дворниками... а то радости мало туда лазить
Ушастый нянь
12-12-2015, 19:03
понятно. сейчас будет подмораживать. надо аккуратнее с дворниками... а то радости мало туда лазить
как раз,когда примерзнут
эх,богатая невеста пропадает....
Пропала, можно сказать :gy:
"Если у человека хорошая машина - это не значит, что у него много денег. Это значит, что у него большие долги!"
antoschka
12-12-2015, 21:00
Починила я дворники, пришлось все же разбирать и вытаскивать всю эту фигню)) аж 2 раза, блондинко же :гы:
ты сама всё казбирала и собирала?!
ты сама всё казбирала и собирала?!
сама, там 4 болтика и 3 шурупа)
antoschka
12-12-2015, 21:37
сама, там 4 болтика и 3 шурупа)
Респект!
кому то повезло...
Респект!
кому то повезло...
ради этого не хотелось людей в выходной день беспокоить, если и самой можно заморочиться
моторы я чинить не умею :) хотя...был бы гараж и инструменты отчего не поковыряться, интересно же
ради этого не хотелось людей в выходной день беспокоить, если и самой можно заморочиться
моторы я чинить не умею :) хотя...был бы гараж и инструменты отчего не поковыряться, интересно же
в механики чтоль подалась`? :spy: :spy:
в механики чтоль подалась`? :spy: :spy:
пока еще нет)
Нашёл кого пугать незачётом))) теперь я подумаю ещё) шучу, всё ок!
какого цвета?
чем взяла именно эта машина?
antoschka
12-12-2015, 22:08
удивительно мне...
тут мужики колеса в мастерской наровят поменять, а ты моторы чинить..., да и про моторы то, всё больше в теории гарцуют, если и найдется пара мастеров на этом форуме, хорошо...
уважаю!
удивительно мне...
тут мужики колеса в мастерской наровят поменять, а ты моторы чинить..., да и про моторы то, всё больше в теории гарцуют, если и найдется пара мастеров на этом форуме, хорошо...
уважаю!
колеса я в мастерской меняю или папа меняет :coquet:
я только мечтаю про гараж, инструменты и моторы) все лишь теории...
какого цвета?
чем взяла именно эта машина?
Серебряного!))) ( металлик?)
Как чем, как чем)) практическими соображениями;-) цена, близко, сейчас, не маленькая, марка простая и надёжная. У меня из пожеланий было только автомат и чтоб не универсал, сарай многосемейный))
Я не знаю, какую бы я хотела, если б могла ВЫБИРАТЬ ;-) разбогатела, то есть. Не исключено, что мне было бы пофиг. Ниссан бы отреставрировала, я чувствую вину перед ним)
А вот у меня проблема. Парктроник вроде есть ( пимпочки сзади имеются), а кнопки - нет! Мануал листала , не видать. Это что?
Как он хоть по-фински?..
А вот у меня проблема. Парктроник вроде есть ( пимпочки сзади имеются), а кнопки - нет! Мануал листала , не видать. Это что?
Как он хоть по-фински?..
peruutustutka tai parkkitutka
если ее не указали при продаже, то наверно нет, а то что есть это как раз места для нее))
brodaga @ po zizni @
12-12-2015, 22:49
колеса я в мастерской меняю или папа меняет :coquet:
я только мечтаю про гараж, инструменты и моторы) все лишь теории...
Респект и уважуха ! Не многие " руками " умеют хоть что-либо делать .
А уж женщина ... Респект .
brodaga @ po zizni @
12-12-2015, 22:53
На КОРОЛЛЫ , по моему , парктроники на заводе не ставили ... Если этот парктроник - с МОТОНЕТа , его ни как включать не надо . Он автоматически включается , когда ты заднюю передачу включаешь . Там питание запараллелено с огнями заднего хода . Так что , всё нормально . Расслабься и получай удовольствие :) .
На торпедо ни чего " лишнего " не видно ? Датчик там какой-нибудь ... Экранчик ...
На КОРОЛЛЫ , по моему , парктроники на заводе не ставили ... Если этот парктроник - с МОТОНЕТа , его ни как включать не надо . Он автоматически включается , когда ты заднюю передачу включаешь . Там питание запараллелено с огнями заднего хода . Так что , всё нормально . Расслабься и получай удовольствие :) .
На торпедо ни чего " лишнего " не видно ? Датчик там какой-нибудь ... Экранчик ...
Не включается!
Я бы подумала, что его просто нет, ну и ладно, но пимпочки!
Ехать разбираться?... Или "неродной" может включаться где-то в потайном месте?
Респект и уважуха ! Не многие " руками " умеют хоть что-либо делать .
А уж женщина ... Респект .
че это? салаты умею делать. жаркое
brodaga @ po zizni @
12-12-2015, 23:06
Не включается!
Я бы подумала, что его просто нет, ну и ладно, но пимпочки!
Ехать разбираться?... Или "неродной" может включаться где-то в потайном месте?
Если помню правильно , надо смотреть подключение проводов в р-не задних фонарей . Ну , если сама система работоспособна . Там в багажнике заглушки на липучках . Отдираешь заглушку и видишь заднюю часть фонаря . Где-то там должны быть нештатные провода . Цвет проводов не подскажу , уж извини :)
Сам , кстати , так и не удосужился эту perutustutki поставить .
Если помню правильно , надо смотреть подключение проводов в р-не задних фонарей . Ну , если сама система работоспособна . Там в багажнике заглушки на липучках . Отдираешь заглушку и видишь заднюю часть фонаря . Где-то там должны быть нештатные провода . Цвет проводов не подскажу , уж извини :)
Зачем на такой маленькой машине парктроник, ну если только дэушке.
brodaga @ po zizni @
12-12-2015, 23:10
че это? салаты умею делать. жаркое
Жаркое не подгорает ? Уже не плохо !
Ну , по честному , я тоже готовлю не плохо ... :) А ты машины тоже сама ремонтируешь ?
Кстати , лучшие шеф-повара - мужчины ( это моя " парфинянская стрела " по феминисткам :) )
Спасибо! Ясно, при случае показать бывалым, а пока ездить так))
На ниссане была камера заднего вида, и теперь я нос чувствую, а зад - нет, придётся привыкать, а я не хочу развиваться, я хочу чтоб само)
brodaga @ po zizni @
12-12-2015, 23:14
Зачем на такой маленькой машине парктроник, ну если только дэушке.
Не поверишь , но ... АУРИС у меня уже 4 года ( как время летит ! ) До сих пор не уверенно сдаю назад - габариты сзади плохо контролирую . Раньше на хетчбеках ни когда не ездил . Всегда сзади багажник был ...
По честному , жена на нём ( АУРИСе ) ездит . Я только по выходным ...
[russian.fi, 2002-2014]