Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 07-08-2008, 16:41   #1
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
о телевизоре. что может пищать в телевизоре или в дигибокси? я уже телевизор по советскому способу чинила, била по нему. но толку ноль. уже и полки рядом двигала, и что на полках итд, на случай того что ето не тв пищит, а что то другое из за него. но пищит по моему тв, или дигибокси. я понимаю так что лучше новый телевизор купить. скажите какой хороший? у меня дигибокси записывающий. есть вед телевизоры где дигибокси уже внутри. есть ли такие которые записывают?

пищит уже давно, но вчера вот надоело ето пищание ужасно.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 07-08-2008, 21:24   #2
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
о телевизоре. что может пищать в телевизоре или в дигибокси? я уже телевизор по советскому способу чинила, била по нему. но толку ноль. уже и полки рядом двигала, и что на полках итд, на случай того что ето не тв пищит, а что то другое из за него. но пищит по моему тв, или дигибокси. я понимаю так что лучше новый телевизор купить. скажите какой хороший? у меня дигибокси записывающий. есть вед телевизоры где дигибокси уже внутри. есть ли такие которые записывают?

пищит уже давно, но вчера вот надоело это пищание ужасно.

Попробуй выключить звук, если писк останется то возможно пищит строчная развёртка. Причина может быть, что то ослабло, отошло или телевизор начинает выходить из строя.

0

0
Old 07-08-2008, 22:08   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Santeri
Попробуй выключить звук, если писк останется то возможно пищит строчная развёртка. Причина может быть, что то ослабло, отошло или телевизор начинает выходить из строя.

звук на ноль поставила, всеравно пищит.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 08-08-2008, 06:21   #4
maxT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
звук на ноль поставила, всеравно пищит.

Да, прошли для некоторых времена, когда в свой телевизор с паяльником забирались И "Свободу" ловили самодельными КВ-приёмниками, спрятанными на балконе/чердаке. Предлагаю ещё способ диагностики:
1 выключить звук,
2 послушать писк со включенным каналом ТВ
3 послушать писк с выдернутым антенным штеккером и отключенным дигибоксом (без сигнала).
Правда, если телек достаточно умён, то и привычного снега/мельтешения на экране не будет и характер свиста не изменится. А если не умён, то частота писка снизится или он совсем пропадёт. Значит - оно. Т.е. дело в намоточных узлах строчной развёртки.
Вообще, при наличии человека, умеющего открыть корпус ТВ и не боящегося высокого напряжения при наличии элементарных инструментов, компаунда (например, парафин, стеарин, воск, термоклей), цифрового фотика/веб-камеры и форумов типа rom.by, monitor.net вполне устранимый дефект.

На моей скромной памяти виновниками были регулятор линейности строк (вертикально вытянутая катушка с подвижными сердечниками) и (в другом случае) сердечник ТДКС (самый большой трансформатор с толстым высоковольтным проводом, идущим к кинескопу). Помните об опасности высокого напряжения!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: