PDA

View Full Version : Кулинарная тема.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Neploho
19-08-2014, 13:57
Фотку??? Хммм. Попробую...Как то до этого никогда в голову не приходило ещё и тарелку фотографировать... Обычно хочется сразу к трапезе приступить:)

я тоже не фоткала)) да и не обязательно..рецептик ждемс))

Marmir
19-08-2014, 13:59
Первый раз брал на корабле из Стокгольма в Турку, но филешки были маловаты. Оказалось, что её и у нас полно. Сейчас лежит из Лидла. Готовить буду в четверг по тому же рецепту. Если опять получится и понравится - могу расскзать, если интересно. Оценивать блюдо будут 4 человека в интервале от 4 до 70 лет:)
я люблю утьи сиске с ягодным соусом: с вишней или малиной. ваще люблю сладкий вкус добавлять к утке. на гарнир может айву как-нить запечь.... или какой-нить теплый салат с яблоками...и медом...

Lesovik
19-08-2014, 14:01
я люблю утьи сиске с ягодным соусом: с вишней или малиной. ваще люблю сладкий вкус добавлять к утке. на гарнир может айву как-нить запечь.... или какой-нить теплый салат с яблоками...и медом...
Именно такие соусы и рекомендуют к утке. Но у меня, очевидно, со вкусом беда... Не люблю сладких ноток к мясным блюдам. Поэтому и пытаюсь что-то придумать...

пельмешка
19-08-2014, 14:09
яблочный соус с добавлением свежего тимьяна.Очсень хорошо.
На гарнир обжаренная , в воке капуста.

Marmir
19-08-2014, 14:14
Именно такие соусы и рекомендуют к утке. Но у меня, очевидно, со вкусом беда... Не люблю сладких ноток к мясным блюдам. Поэтому и пытаюсь что-то придумать...
можно придумать что-то азиатское. у них там тоже много идей про уток.

Kulkumulku
19-08-2014, 14:17
можно придумать что-то азиатское. у них там тоже много идей про уток.
Вот азиатская кухня, при многих своих достоинствах, имеет один невосполнимый недостаток - она фактически непотребна с принятием вина.

Lesovik
19-08-2014, 14:18
яблочный соус с добавлением свежего тимьяна.Очсень хорошо.
На гарнир обжаренная , в воке капуста.
Слово "капуста" навело меня на мысль об отварной цветной купусте, слегка потом подрумяненной в духовке:)

Marmir
19-08-2014, 14:23
Вот азиатская кухня, при многих своих достоинствах, имеет один невосполнимый недостаток - она фактически непотребна с принятием вина.
ну вино Лесовик и не включал в условия задачи.

ваще в Алко продаюцца вина, "рекомендованные для азиатских блюд". т.е. я так понимаю их главная задача снимать излишнюю остроту.

а вот кстати, есть же вроде какое-то рисовое вино? его ваще пьют, не знаешь?

Lesovik
19-08-2014, 14:25

ваще в Алко продаюцца вина, "рекомендованные для азиатских блюд". т.е. я так понимаю их главная задача снимать излишнюю остроту.

Как это я вино не включал??? Да это основное! А утка - просто приложение к вину! (См. в галереи фотки из Франции)

Kulkumulku
19-08-2014, 14:29
Ну да. Хотя не понимаю, зачем вообще готовить, если потом есть это без вина.

Есть. Некоторые белые и розовые. Не столько "рекомендованные", сколько пригодные с азиатскими блюдами. Я, честно говоря, не понимаю, в чем их задача. Скорее в выуживании денег у клиентов, так как с азиатскими блюдами их можно вполне заменить водой из-под крана.

Саке по сути. Пьют, но я не люблю.

Lesovik
19-08-2014, 14:46
Ну да. Хотя не понимаю, зачем вообще готовить, если потом есть это без вина.

.
Абсолютно с тобой согласен:)

Marmir
19-08-2014, 14:53
Абсолютно с тобой согласен:)
может как-то так?

http://honest-food.net/2013/04/29/duck-turnips-recipe-spaetzle/

Lesovik
19-08-2014, 14:56
может как-то так?

http://honest-food.net/2013/04/29/duck-turnips-recipe-spaetzle/
Можно и так:) Но пока побробую использовать зелёную фасоль.

Neploho
19-08-2014, 14:57
Слово "капуста" навело меня на мысль об отварной цветной купусте, слегка потом подрумяненной в духовке:)

я поскольку люблю острую еду поджариваю цветную капусту , предварительно распределив соус Sweet Chili souce (в Лидле покупаю) по нарезанным пластам капусты, потом запекаю в духовке примерно 5 -7 минут, получается остренькая хрустящая .. с уткой хорошо наверное будет))

еще брюссельскую капусту кладу в форму, поливаю лимонным соком, чесночку натертого и масла оливкого.... запекать до готовности . Это блюдо есть обычно лучше сразу , так как капуста дает горечь если ее хранить))

Lesovik
19-08-2014, 15:01
я поскольку люблю острую еду поджариваю цветную капусту , предварительно распределив соус Sweet Chili souce (в Лидле покупаю) по нарезанным пластам капусты, потом запекаю в духовке примерно 5 -7 минут, получается остренькая хрустящая .. с уткой хорошо наверное будет))
Не уверен....
Я тоже люблю остренькое, но в данном случае акцент надо делать на вкусе утки, а сладкий чили точно убьёт этот вкус. Да и вкус вина, которое должно подчеркнуть этот вкус утки, тоже убьёт:)

Neploho
19-08-2014, 15:03
Не уверен....
Я тоже люблю остренькое, но в данном случае акцент надо делать на вкусе утки, а сладкий чили точно убьёт этот вкус. Да и вкус вина, которое должно подчеркнуть этот вкус утки, тоже убьёт:)

точно убьет... тогда варить!)

Neploho
19-08-2014, 15:05

я тоже не люблю сладких соусов...тут еще дают это варенье с мясом....

Neploho
19-08-2014, 15:15
Лесовик а как думаешь картошка отварная со шпинатом к утке ??? подойдет или все же слишком калорийно?

Lesovik
19-08-2014, 15:35
Лесовик а как думаешь картошка отварная со шпинатом к утке ??? подойдет или все же слишком калорийно?
Ну калорийность сама по себе меня вообще не волнует:) А картошку, сваренную со шпинатом никогда не пробовал и даже не представляю, что это:) А вот правильное картофельное пюре, опять же чуть подрумяненное под грилем, по моему очень даже подойдёт. И без шпината.

Neploho
19-08-2014, 17:44
Ну калорийность сама по себе меня вообще не волнует:) А картошку, сваренную со шпинатом никогда не пробовал и даже не представляю, что это:) А вот правильное картофельное пюре, опять же чуть подрумяненное под грилем, по моему очень даже подойдёт. И без шпината.

вот она картошка со шпинатом...вкуснятина!!! мяу...

http://vsiako1vesy.wordpress.com/2012/06/10/blitva/

brodaga @ po zizni @
19-08-2014, 19:13
Запомнил :) ... И про брюссельскую капусту тоже ...
А по утке мне больше всего рецепт Ники Белоцерк... ( как там её ? ) - ну , не важно . Важно , что грудка обжаривается совсем чуть-чуть . Одна сторона - 7 минут , другая - 5 ( кажется , так . Лучше уточнить у первоисточника ) . " Привет , Птичий Грипп " хочется сказать . Потому , что внутри она кроваво-сырая . Но очень вкусная ! Готовил на ДР дочери . Даже консервативные тесть с тёщей умяли " за здОрово живёшь " .
Пы.Сы . Побежал смотреть фотки из Франции :)

olka_eva
19-08-2014, 19:24
Я делаю утиные грудки по рецепту Карлоса Аргиньяно: грудки, обжаренные твердоватые груши четвертинками и соус из сливок и хереса.
Кому детали - добродошли до google translate
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201102/pechuga-pato-salsa-oporto-pera-3324.html

gamp
19-08-2014, 19:34
Если есть грибники, то , просьба помочь в следующем. Нарвал рыжиков. Много. И главное через два дня иди- опять много. Я знаю по угощениям что это прелестно. Но засолил и они в банке темнеют. Вкусные получаются, но темнеют и вид не очень. Может можно их как-то оставить рыженькими?

Lesovik
19-08-2014, 20:29
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Запомнил :) ... И про брюссельскую капусту тоже ...
А по утке мне больше всего рецепт Ники Белоцерк... ( как там её ? ) - ну , не важно . Важно , что грудка обжаривается совсем чуть-чуть . Одна сторона - 7 минут , другая - 5 ( кажется , так . Лучше уточнить у первоисточника ) .

Одна сторона 7, другая 5 и всё сгорело:) Сторона с кожей на холодной сковородке - минуты 4. Вторая сторона минуты 2-3 маскимум. Правда потом ставлю на 10 минут в духовку.

Neploho
21-08-2014, 21:00
Пошла в магазик думаю прикуплю ка себе зеленой фасоли ..мэйд ин суоми)) посмотрела на цену и заплакала 9,90 евро кг..Пришел персонал успокоил...Фасоль не купила. :(

Neploho
23-08-2014, 18:13
Сделала малосольные огурчики.. скоро будем хрустеть) люди где вы берете укроп зонтиками для засолки???

Olka
23-08-2014, 20:51
Сделала малосольные огурчики.. скоро будем хрустеть) люди где вы берете укроп зонтиками для засолки???

Видела в К-маркете на этой неделе.

Ёжик_в_тумане
30-09-2014, 17:17
сегодня вых, ну убралась,постирала,напекла блинов...сижу чай пью, с рябиновым вареньем....
решила и вам рецептик скинуть, может кто хочет вкусное и очень полезное варенье заварганить....

Собираем рябину,очищаем от кистей и плохих,некрасивых ягод...
бланшируем 5 минут в кипятке. Откидываем на дуршлаг .Варим сироп: на килограмм ягод – 1,5кг сахарного песка и 3 стакана воды.(я добавила 2 ст.воды и 1 ст.коньяка). Ягоды опускаем в горячий сироп и на 6-8 часов оставляем пропитываться. Потом варим: как только варенье закипит, снимаем на 10 -15 мин. с огня, повторяем процедуру 4-5 раза. Это для того что бы ягоды остались цельными.Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдерживаем еще 12 часов, после чего сироп сливаем в кастрюльку и увариваем до нужной густоты без ягод. Ягоды раскладываем в банки и заливаем готовым сиропом.
Очень вкусно!
и дешево, рябины в лесу полным полно....:)

Elska
01-10-2014, 08:45
Очень вкусно!
и дешево, рябины в лесу полным полно....:)Ага, ну да...если коньяк в Выборге покупать...
Тоже хочу с коньяком... :(

Ёжик_в_тумане
01-10-2014, 10:42
Ага, ну да...если коньяк в Выборге покупать...
Тоже хочу с коньяком... :(
не,ну спиртное я в Выборге точно не покупаю, на дьютике только...:)
а варенье и без коньяка хорошо. Моя тетка в Иваново с рябиной чего только не делала в старые времена...
а с коньяком я тут в Мустила попробовала и у хозяйки рецептик спросила..

Княжна
01-10-2014, 11:18
Очень вкусно!
и дешево, рябины в лесу полным полно....:)
Я хотела попробовать сварить. Для начала купила маленькую баночку - 50 мл готового от местных каких-то производителей: рябиновое варенье с добавлением коньяка. На вкус - горький сахарный сироп без ярко выраженного аромата. Может быть, варенье неправильно сварили?

Из указанного Вами количества сколько получается готового варенья?

Ёжик_в_тумане
01-10-2014, 11:52
Я хотела попробовать сварить. Для начала купила маленькую баночку - 50 мл готового от местных каких-то производителей: рябиновое варенье с добавлением коньяка. На вкус - горький сахарный сироп без ярко выраженного аромата. Может быть, варенье неправильно сварили?

Из указанного Вами количества сколько получается готового варенья?

а где покупала? у нас в Елимяках есть Мустила,там это варенье готовят отлично, баночка на 150гр. стоит 8 евро...
именно с их подачи, я вспомнила,что в советское время тетка в Иваново варила и начала сама варить...
варенья получилось 2 литра...Это будет зависить от состояния сиропа, как вы его уварите,или не станете уваривать..

Княжна
01-10-2014, 11:56
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]а где покупала?QUOTE]
Купила на выставке Viini, ruoka ja hyvä elämä в Messukeskus. Там местные производители свою продукцию представляют.

2 литра.. учётом моей нелюбви к сладкому мне даже половины литра до конца жизни хватит :). У меня исключительно исследовательский интерес. Попробую, что получится :)

Ёжик_в_тумане
01-10-2014, 11:58
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]а где покупала?QUOTE]
Купила на выставке Viini, ruoka ja hyvä elämä в Messukeskus. Там местные производители свою продукцию представляют.

2 литра.. учётом моей нелюбви к сладкому мне даже половины литра до конца жизни хватит :). У меня исключительно исследовательский интерес. Попробую, что получится :)
упакуешь в красивые баночки, с красивой бумажной крышкой и обвяжешь бечевкой и вот тебе подарки на Рождество...:))

Ёжик_в_тумане
01-10-2014, 11:59
кстати сказать, варенье не получается сладким...у него оригинальный сладко-терпкий вкус...его можно сервировать к мясу, опять же на роджественский стол....

Elska
01-10-2014, 18:48
Спасибо, Ёжик!
Обязательно попробую.
У меня эта идея давно уже возникла: варить варенье в подарок на Рождество.
Обожаю варенье варить.
Да и есть тоже.
Пробовала из киви варить, хотелось зелёненького-изумрудного.
Но не получилось.
По цвету вышло жёлтое.

Belkin777
02-10-2014, 10:39
Извиняюсь заранее, вопрос задавался про куриную печень и сердечки, скажите, где они точно бывают и какова цена? Вантаа,
заранее спасибо!!

Belkin777
02-10-2014, 10:40
упакуешь в красивые баночки, с красивой бумажной крышкой и обвяжешь бечевкой и вот тебе подарки на Рождество...:))
ух,не хотела бы я получить такой подарок. Ну если для декора,то да. ПЫСЫ на диету снова села :D мне лучше КУРИцУ пусть дарят,целиком! :D

Ёжик_в_тумане
02-10-2014, 10:45
ух,не хотела бы я получить такой подарок. Ну если для декора,то да. ПЫСЫ на диету снова села :D мне лучше КУРИцУ пусть дарят,целиком! :D
даренному коню в зубы не смотрят ваще то....у нас соседи6 два дома справа,два слева...и мы каждый йоулу дарим что то подобное,то красивое глёги,то горчицу на коньяке или на меду, что то не очень дорогое,и не обязыва.ющее,но что бы все равно было приятно....,
так что вот такое варенье будет в самый раз для такого случая...

Ёжик_в_тумане
02-10-2014, 10:46
Извиняюсь заранее, вопрос задавался про куриную печень и сердечки, скажите, где они точно бывают и какова цена? Вантаа,
заранее спасибо!!
давай я тебе в сл. раз привезу по 5 кг каждого суб-продукта из выборга,заморозишь и будешь есть..
я пыталась кошь свою на натуралку посадить-она не стала...недавно только выкинула сердечки и печенку из морозилки...:)

0-X0
02-10-2014, 10:47
Пошла в магазик думаю прикуплю ка себе зеленой фасоли ..мэйд ин суоми)) посмотрела на цену и заплакала 9,90 евро кг..Пришел персонал успокоил...Фасоль не купила. :(

Там на этот килограмм будет огромный мешок. Она же лёгкая.....

Elska
02-10-2014, 10:50
ух,не хотела бы я получить такой подарок. Ну если для декора,то да. ПЫСЫ на диету снова села :D мне лучше КУРИцУ пусть дарят,целиком! :DНу так то ж смотря какая БАНКА. :D
У меня баночки со стаканчик.

0-X0
02-10-2014, 10:50
давай я тебе в сл. раз привезу по 5 кг каждого суб-продукта из выборга,заморозишь и будешь есть..
я пыталась кошь свою на натуралку посадить-она не стала...недавно только выкинула сердечки и печенку из морозилки...:)

А нам возят индейку замороженную из России для котиков.
Она там дешёвая(7е), а котикам полезно, и они её едят очень хорошо.

Ёжик_в_тумане
02-10-2014, 10:53
Ну так то ж смотря какая БАНКА. :D
У меня баночки со стаканчик.
кстати,что бы цвет не поменялся,попробуй использовать при варке сок лимона...

Elska
02-10-2014, 10:58
кстати,что бы цвет не поменялся,попробуй использовать при варке сок лимона...Попробую.
Я попробовала туда ещё листьев мяты накидать.
Есть же ведь мятное желе и оно зелёненькое.
Но нет, не помогло.
Варенье жёлтым осталось, а листья стали сухими комочками.
Химия что-ли у них в желе?

Ёжик_в_тумане
02-10-2014, 11:01
Попробую.
Я попробовала туда ещё листьев мяты накидать.
Есть же ведь мятное желе и оно зелёненькое.
Но нет, не помогло.
Варенье жёлтым осталось, а листья стали сухими комочками.
Химия что-ли у них в желе?
да естессна! краска и эмульгаторы вкуса.

Olka
02-10-2014, 11:05
даренному коню в зубы не смотрят ваще то....у нас соседи6 два дома справа,два слева...и мы каждый йоулу дарим что то подобное,то красивое глёги,то горчицу на коньяке или на меду, что то не очень дорогое,и не обязыва.ющее,но что бы все равно было приятно....,
так что вот такое варенье будет в самый раз для такого случая...

Отличный подарок! Нам одна сотрудница дарила домашнюю горчицу и желе из смородины собственного производства, всё в красивых баночках, с самодельными этикетками. Вот такие подарки и правда тёплые, от сердца.

Olka
02-10-2014, 11:07
А нам возят индейку замороженную из России для котиков.
Она там дешёвая(7е), а котикам полезно, и они её едят очень хорошо.

Я своему тоже часто покупаю индейку и куриную грудку, когда продают со скидкой 30%, получается даже дешевле чем 7 евро.

lemila
02-10-2014, 11:35
Я своему тоже часто покупаю индейку и куриную грудку, когда продают со скидкой 30%, получается даже дешевле чем 7 евро.

Девоньки, возьмите меня к себе на прокорм . Я буду хорошей кошью, мурчащей, послушной. Диваны драть не буду и мусор ни-ни!

alikka
02-10-2014, 11:44
заранее спасибо!!
рынок Хаканиеми, 4 с копеиками,то4но не помню.

Belkin777
02-10-2014, 12:04
да я тут хотела найти, а так, мне из Эстонии привезут в этот или след.раз
Но спасибо огромное,буду иметь ввиду!!!)))))
Тоже думаю коту сердечки давать, он у нас любит всякое такое мясное:)
а их сырые ему давать или отварить?

brodaga @ po zizni @
02-10-2014, 15:04
У отца кот был - кушал исключительно тресочку РАЗОГРЕТУЮ и головы куриные . Но только если их раздробить предварительно . Отец в отпуск уехал , а кота на меня оставил . А я что-то загулял , помнится ... Когда отец вернулся , кот , стоя на плите , крышку с кастрюли сдвинул и квашеную капусту из щей вылавливал . А щи были уже ну ОЧЕНЬ ВЧЕРАШНИЕ !
Подержите своих мурлык на голодном пайке . Им это полезно будет :) А потом сюда пишите про грудку куриную , да индюшатинку . А я почитаю .

Николеттыч
02-10-2014, 15:30
:)
- Фу, вчерашняя гречка!
На третий день подходит:
- Вау! Гречка!

Olka
02-10-2014, 17:10
Девоньки, возьмите меня к себе на прокорм . Я буду хорошей кошью, мурчащей, послушной. Диваны драть не буду и мусор ни-ни!

А в шлейке гулять смирно будешь? :spy:

Olka
02-10-2014, 17:12
Подержите своих мурлык на голодном пайке . Им это полезно будет :).

Я своего держала... по совету продавца, чтобы сушку начал есть. Шиш! От слабости даже в унитаз свалился, но есть не стал.

lemila
02-10-2014, 18:07
А в шлейке гулять смирно будешь? :spy:

Хосспидя, вы меня ещё и выгуливать будете? Смирно, смирно, не сумлевайтесь. И на котов ( пусть даже мускулистых) даже не взгяну.
:gr:

Elska
02-10-2014, 20:09
Я своего держала... по совету продавца, чтобы сушку начал есть. Шиш! От слабости даже в унитаз свалился, но есть не стал.Оль, так это когда хозяйка дома, они выделываются и в обмороки падают.
У меня та же проблема была.
Не ел сухой корм.
А тут как-то уезжала на пару недель, пацанам своим наказала, чтобы по очереди ездили кормили.
Каждый день!
Но они, засранцы, видать иногда и пропускали.
Зато кот теперь, как миленький, сухой корм ест.
А то ж просто мучение было.
Он мне по утрам спать не давал.
За ночь всё съест и давай по мне скакать с утра пораньше.
Теперь - тишина и порядок.
Сушку есть, как миленький.

Olka
02-10-2014, 20:57
Оль, так это когда хозяйка дома, они выделываются и в обмороки падают.
У меня та же проблема была.
Не ел сухой корм.
А тут как-то уезжала на пару недель, пацанам своим наказала, чтобы по очереди ездили кормили.
Каждый день!
Но они, засранцы, видать иногда и пропускали.
Зато кот теперь, как миленький, сухой корм ест.
А то ж просто мучение было.
Он мне по утрам спать не давал.
За ночь всё съест и давай по мне скакать с утра пораньше.
Теперь - тишина и порядок.
Сушку есть, как миленький.

Ух ты,надо попробовать! :)

Николеттыч
02-10-2014, 20:59
Тема все таки кулинарная. Вот вьетнамцы например едят собак. Даже специально их держат для этого и открамливают как в России поросят. :) А про кошек кто нибудь слышал подобное?
P.S. Есть собак, м-да... Не представляю как можно съесть друга... :)

Ёжик_в_тумане
02-10-2014, 21:40
Тема все таки кулинарная. Вот вьетнамцы например едят собак. Даже специально их держат для этого и открамливают как в России поросят. :) А про кошек кто нибудь слышал подобное?
не,они едят вражеских собак! :)

0-X0
03-10-2014, 09:31

Я смотрела передачу про это: там таких собак никто не держит, как любимцев.
Это такие специальные собаки для еды.
Считаются самой глупой породой на свете. Наверное им так легче - типа дураков не жалко и съесть.

0-X0
03-10-2014, 09:37
Ух ты,надо попробовать! :)

Оль, не надо.
Сушку с водой - котам не полезно, как и людям - сухомятка с чаем.
Вдобавок наш старший кот в любом случае в пол шестого просыпается и носиться начинает.
Не потому что есть хочет. Ест он в первый раз где-то в 9.00. А до этого даже и не предлагай.
Младший спит всю ночь и просыпается, как разбудишь на кормёжку ( это где-то в 7.00).
Просто коты, как и люди, есть совы, а есть жаворонки. От еды не зависит.

0-X0
03-10-2014, 09:39
:)
- Фу, вчерашняя гречка!
На третий день подходит:
- Вау! Гречка!

Не фига.
Он, конечно, с голоду покушает в конце концов и нелюбимой еды - но очень мало. Будет худеть.....

0-X0
03-10-2014, 09:45
У отца кот был - кушал исключительно тресочку РАЗОГРЕТУЮ и головы куриные . Но только если их раздробить предварительно . Отец в отпуск уехал , а кота на меня оставил . А я что-то загулял , помнится ... Когда отец вернулся , кот , стоя на плите , крышку с кастрюли сдвинул и квашеную капусту из щей вылавливал . А щи были уже ну ОЧЕНЬ ВЧЕРАШНИЕ !
Подержите своих мурлык на голодном пайке . Им это полезно будет :) А потом сюда пишите про грудку куриную , да индюшатинку . А я почитаю .

Представляю, как он Вам потом отомстил, после капустки квашеной - задристал весь дом, наверное..... :D

Вы не очень, наверно, понимаете ситуацию: котик для хозяев - предмет обожания и такой, знаете ли, объект, на котором глаз отдыхать должен.
А если он худой-бледный-с голодухи злой/на руки не идёт - зачем тогда его и заводить?
К тому же качественная кормёжка любимца - залог чистоты дома, если животное не на свободном выгуле.
Видели задницу пушистого котика, когда его комят просроченной и неподходящей пищей? Он же пойдёт с ней на диваны - ковры посидеть..... :rolleyes:

lemila
03-10-2014, 11:34

В Китае есть блюдо " Борьба тигра с драконом". В качестве дракона выступает змея, ну а тигр - увы..кошка. Сразу скажу - не ела.
Вообще, все китайские блюда несут философскую основу. Помню, нас накормили однажды блюдом из бычьих..мммм... Ещё и нахваливали - типа полезно, силу даёт, бла-бла... Ну что, вкусно было, с грибами, со специями. Фиг поймешь вообще что это.. И секрет блюда открыли только через 2 часа.

Elska
05-10-2014, 13:18
Делала вчера запеканку творожную вот по этому (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka) рецепту.
Там в комментах кто-то посоветовал белки отдельно взбить.
Я так и сделала, да ещё чуть-чуть сахару в них добавила, чтобы крепче были.
Запеканка получилась такая воздушная!
Теперь всегда буду взбивать.

Fotina
05-10-2014, 13:51
Я смотрела передачу про это: там таких собак никто не держит, как любимцев.
Это такие специальные собаки для еды.
Считаются самой глупой породой на свете. Наверное им так легче - типа дураков не жалко и съесть.

Вьетнамцы едят собак породы чау-чау. Специально их разводят.
В Росси ета пород собак не самая дешевая. Сталкивалась лично, не произвела впечатление дурной.

Neploho
05-10-2014, 14:00
У меня вот тут с наступлением холода вообще желание есть пропало...вот хожу по магазину и такое все противное кажется и не знаю что купить то можно...творог не хочу, йогурт тоже ,,борща наварила хорошо и все ..хорошо вот медведям зимой спят и кушать не надо.

Olka
05-10-2014, 17:41
Делала вчера запеканку творожную вот по этому (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka) рецепту.
Там в комментах кто-то посоветовал белки отдельно взбить.
Я так и сделала, да ещё чуть-чуть сахару в них добавила, чтобы крепче были.
Запеканка получилась такая воздушная!
Теперь всегда буду взбивать.

Какой творог ты брала? Имею в виду жирность.

Elska
05-10-2014, 17:45
Какой творог ты брала? Имею в виду жирность.Вот этот

http://foto.russian.fi/forum/337.jpg

Olka
05-10-2014, 23:21
Спасибо дорогая, попробую сделать :)

1901a
05-10-2014, 23:24

А я буду спат и меня вааще не будет видно.

пельмешка
01-11-2014, 15:46
Срочно нужен рецепт вкусной салаки,маринованой или соленой,ну в общем надо приготовить салаку и поразить гостей! Поделитесь,пожалуйста!!

пельмешка
02-11-2014, 16:05
Что,салаку никто не готовит?

Dinozavr
02-11-2014, 19:01
Что,салаку никто не готовит?

Рецепт собственный. Салака малосольная.

500 грамм филе салаки посолить крупной морской солью и оставить прим. на час при комнатной температуре.

Душистый перец, черный перец, семена кореандра, сушеный укроп расмолоть в ступке.

Лимонный сок перемешать с оливковым маслом, прим. по 50 мл каждого.

Рыбки вытаскиваем из соли, очищаем от нее и укладываем в пластиковый контейнер.
Немного пересыпаем каждый ряд смесью специй. Щепотка на ряд.

Так укладываем всю рыбку. Заливаем маслом с соком лимона и в холодильник на ночь.

С горячей картошкой, да под стопочку, красота!

пельмешка
02-11-2014, 19:38
Рецепт собственный. Салака малосольная.

500 грамм филе салаки посолить крупной морской солью и оставить прим. на час при комнатной температуре.

Душистый перец, черный перец, семена кореандра, сушеный укроп расмолоть в ступке.

Лимонный сок перемешать с оливковым маслом, прим. по 50 мл каждого.

Рыбки вытаскиваем из соли, очищаем от нее и укладываем в пластиковый контейнер.
Немного пересыпаем каждый ряд смесью специй. Щепотка на ряд.

Так укладываем всю рыбку. Заливаем маслом с соком лимона и в холодильник на ночь.

С горячей картошкой, да под стопочку, красота!
Спасибо!Добрый человек,спас!

~aurinko~
09-11-2014, 09:24
Я опять с незнанием русского, но с желанием узнать. Что за шоколадный русский десерт под названием колбаска? И да, гугл есть, но ведь там так много неправдивого, а в данном случае не русского и возможно не вкусного :innocent:

Neploho
09-11-2014, 09:43
О да колбаска))) помню в школе делали с девчонками...потом пацанам скармливали))

Николеттыч
09-11-2014, 09:49
Пирожное "картошка". :)

Neploho
09-11-2014, 09:52
Пирожное "картошка". :)

Ето не колбаска)) в колбаске были кусочки жира)) но тоже вкусно...ха ха ха...а еше пацанам мы пекли наполеон...

Николеттыч
09-11-2014, 09:57
Ето не колбаска)) в колбаске были кусочки жира)) но тоже вкусно...ха ха ха...а еше пацанам мы пекли наполеон...
А пацаны это ели. Что не сделаешь что бы понравиться... :) А мне "картошка" предпочтительнее. :)

Neploho
09-11-2014, 10:02
А пацаны это ели. Что не сделаешь что бы понравиться... :) А мне "картошка" предпочтительнее. :)

мне тоже картошка нра....)

Rinna74
09-11-2014, 10:02
А я зачем то салаку запекла. Купила тушки разделанные и в духовку. На вкус ничего, но КОСТИ :eek: , запучаешься отплевываться ((((

Rinna74
09-11-2014, 10:04
мне тоже картошка нра....)
Картошка да, это, что то из детства :) Я когда в Россию приезжаю, то именно картошку покупаю всегда :)

Neploho
09-11-2014, 10:12
Картошка да, это, что то из детства :) Я когда в Россию приезжаю, то именно картошку покупаю всегда :)

я сама делайы))) ко мне когда приходят гости я их закармливат начинаю....всем супы пирожние
салаты...

Rinna74
09-11-2014, 10:16
я сама делайы))) ко мне когда приходят гости я их закармливат начинаю....всем супы пирожние
салаты...
А вы из чего ее делаете, из печенья или из сухарей? :) Здесь ни разу не делала, но очень хочется)) В России я из сухарей делала :)

Neploho
09-11-2014, 10:20
А вы из чего ее делаете, из печенья или из сухарей? :) Здесь ни разу не делала, но очень хочется)) В России я из сухарей делала :)

iz pechenja....

Николеттыч
09-11-2014, 10:21
Не та сейчас "картошка". :) Вот во времена СССР в магазине "Север" на Невском знатные пирожные были.
Пышки времён СССР можно отведать в той самой пышечной на Б.Конюшенной. Там с тех времён ничего не изменилось. :

Rinna74
09-11-2014, 10:27
Не та сейчас "картошка". :) Вот во времена СССР в магазине "Север" на Невском знатные пирожные были.
Пышки времён СССР можно отведать в той самой пышечной на Б.Конюшенной. Там с тех времён ничего не изменилось. :
Спасибо, буду знать!!!

Neploho
09-11-2014, 10:31
Спасибо, буду знать!!!

а вы не знали?

Neploho
09-11-2014, 10:32

да картошка то та....а вот еклеры ...увы

Николеттыч
09-11-2014, 10:37
да картошка то та....а вот еклеры ...увы
Эклеры никогда не нравились. А картошка увы не та.... Я её тоннами в детстве ел из "Севера", не тот вкус сейчас. :)

Neploho
09-11-2014, 10:39
Эклеры никогда не нравились. А картошка увы не та.... Я её тоннами в детстве ел из "Севера", не тот вкус сейчас. :)

ты мог бы сест целый торт??

brodaga @ po zizni @
09-11-2014, 10:40
Каждый раз , как в Питере бываю , в эту пышечную захожу . Там даже вместо салфеток обёрточная бумага , ножом нарезанная . Как раньше ... И кофе - из ведра в кипятильник . Мы из школы туда бегали ( я в Петершуле учился ) - там рядышком .
А СЕВЕР вполне себе процветает . И как прежде , там можно купить пирожные и " на вынос " , и съесть на месте .
А что за десерт " колбаска с кусочками жира " ? Почему не знаю ?
А я в эти выходные салат мясной сварганил с языком и майонезом ( дамы семьи в истерике : " Опять майонез ! " , баклажаны по каталонски ( этакие " лодочки " с наполнителем ) . А на еду пилав с курицей в духовке . Сегодня буду ещё суп грибной варить . Это будет " Похлёбка грибная с беконом " моего любимого автора Викентича . Грибов-то в этом году - богато .

Николеттыч
09-11-2014, 10:43
ты мог бы сест целый торт??
Легко! :)
...............

Николеттыч
09-11-2014, 10:46
Каждый раз , как в Питере бываю , в эту пышечную захожу . Там даже вместо салфеток обёрточная бумага , ножом нарезанная . Как раньше ... И кофе - из ведра в кипятильник .....
Во-во-во...
Ты знаешь о чём я говорю..... :) Таких пышек больше нет нигде. :) И кофе с молоком тоже. :)

brodaga @ po zizni @
09-11-2014, 10:48
Я эклерами объелся , когда в " Востоке " в Приморском парке Победы работал . Там свой кондитерский цех был и свои эклеры делали ( среди прочего ) . А я в холодном цеху ( салаты \ закуски ) на практике работал после ПТУ. И грузчики ко мне за закуской забегали . А в качестве компенсации эклеры приносили . Так у меня весь холодильник был эклерами забит .
Очень друзья ко мне любили в гости заходить :) \ эклерчиков на халяву потрескать .

Rinna74
09-11-2014, 10:54
а вы не знали?
Я вам так скажу, как коренной петербуржец я терпеть не могу центр города. Вот органически не перевариваю с детства.

Neploho
09-11-2014, 10:55
Еклеры моя лйыбов...я когда из школы шла всегда по 2 копеечки просила у прохожух маме позвонит...пока доходила до угла Литеиного и Пестеля там кондитерская была..у меня в кармане были денги на еклер...)))

Neploho
09-11-2014, 10:56
Во-во-во...
Ты знаешь о чём я говорю..... :) Таких пышек больше нет нигде. :) И кофе с молоком тоже. :)

Да кофе вкусний ....

Николеттыч
09-11-2014, 10:57
Я вам так скажу, как коренной петербуржец я терпеть не могу центр города. Вот органически не перевариваю с детства.
20 лет там прожил, затем уехал в спальные районы. Согласен, центр уже не тот, но заглянуть иногда можно. :)

brodaga @ po zizni @
09-11-2014, 10:59
Не понимаю . Как можно не любить центр ? Если не центр , что там остаётся от Питера ? Гражданка ? Купчино ? Я не сноб , хочется верить , но панельное домостроение во всём мире стандартно - хоть в Масковии , хоть в Париже с Барселонами ...
Вроде , тут про еду лепили . Не сдержался . Sorry !

Neploho
09-11-2014, 11:00
Каждый раз , как в Питере бываю , в эту пышечную захожу . Там даже вместо салфеток обёрточная бумага , ножом нарезанная . Как раньше ... И кофе - из ведра в кипятильник . Мы из школы туда бегали ( я в Петершуле учился ) - там рядышком .
А СЕВЕР вполне себе процветает . И как прежде , там можно купить пирожные и " на вынос " , и съесть на месте .
А что за десерт " колбаска с кусочками жира " ? Почему не знаю ?
А я в эти выходные салат мясной сварганил с языком и майонезом ( дамы семьи в истерике : " Опять майонез ! " , баклажаны по каталонски ( этакие " лодочки " с наполнителем ) . А на еду пилав с курицей в духовке . Сегодня буду ещё суп грибной варить . Это будет " Похлёбка грибная с беконом " моего любимого автора Викентича . Грибов-то в этом году - богато .

а я не знаю почему тебе не знаком десерт с кусочками жира...))

Николеттыч
09-11-2014, 11:01
Еклеры моя лйыбов...я когда из школы шла всегда по 2 копеечки просила у прохожух маме позвонит...пока доходила до угла Литеиного и Пестеля там кондитерская была..у меня в кармане были денги на еклер...)))
Это у тебя первый уровень. :)
Мы ходили по ближайшим домам и просили цветы в горшках на озеленение школы. Затем эти цветы продавали у метро, таким образом у нас были деньги на детские удовольствия. :)

Neploho
09-11-2014, 11:01
Не понимаю . Как можно не любить центр ? Если не центр , что там остаётся от Питера ? Гражданка ? Купчино ? Я не сноб , хочется верить , но панельное домостроение во всём мире стандартно - хоть в Масковии , хоть в Париже с Барселонами ...
Вроде , тут про еду лепили . Не сдержался . Сорры !

....у тебя ест лйыбимые места в центре?

Neploho
09-11-2014, 11:03
Мы ходили по ближайшим домам и просили цветы в горшках на озеленение школы. Затем эти цветы продавали у метро, таким образом у нас были деньги на детские удовольствия. :)

А какой третий уровен???)))

Николеттыч
09-11-2014, 11:05
А какой третий уровен???)))
Этот процесс пределов совершенства не имеет. :)

brodaga @ po zizni @
09-11-2014, 11:13
20 лет там прожил, затем уехал в спальные районы. Согласен, центр уже не тот, но заглянуть иногда можно. :)
Что значит " не тот " ? Дворцовая площадь переехала ? Ростральные колонны на чью-то дачу вывезли , как корабль от гостиницы Ленинград ? Не согласен !!! Питер прекрасен и он - лучший !
Этим летом " открыл " для себя Кронштадт . Очень ... Очень ... По Неве люблю гулять в любую погоду ... Вот от Финбана прямо по Английской набережной до Новой Голландии ... В Летний сад зайти " палыми листьями пошуршать " ... Мне , кстати , " новая редакция " Летнего сада понравилась . А вот некоторые из одноклассников не приемлют . Большой Михайловский ... Меня туда в коляске возили ... А потом и я своих туда же возил .
" Орбита " , " Катькин садик " ... Фонтанка ... Я ЛЮБЛЮ ПИТЕР !

Neploho
09-11-2014, 11:16
Миххаиливский мое любимое место....но его силно изменили не в лучшую сторону..

Neploho
09-11-2014, 11:20
Этот процесс пределов совершенства не имеет. :)

u menja eshe byla fishka do 4 klassa...v Muhinskoe hodila. Sjadesh okolo studenta za rabotoj pogovorish...on ili ona namorozhenoe dengi davali samu vsegda...

brodaga @ po zizni @
09-11-2014, 11:22
Ну , я хорошо помню , как памятник садово-парковой архитектуры превратили в лежбище для загорающих . А на большой поляне , что перед Русским музеем , поборники здорового образа жизни в футбол играли . Весь , блин , газон до грунта выбили .
Рад , что вход платным не сделали

Николеттыч
09-11-2014, 11:40
Что значит " не тот " ? Дворцовая площадь переехала ? Ростральные колонны на чью-то дачу вывезли , как корабль от гостиницы Ленинград ? Не согласен !!! Питер прекрасен и он - лучший !
Этим летом " открыл " для себя Кронштадт . Очень ... Очень ... По Неве люблю гулять в любую погоду ... Вот от Финбана прямо по Английской набережной до Новой Голландии ... В Летний сад зайти " палыми листьями пошуршать " ... Мне , кстати , " новая редакция " Летнего сада понравилась . А вот некоторые из одноклассников не приемлют . Большой Михайловский ... Меня туда в коляске возили ... А потом и я своих туда же возил .
" Орбита " , " Катькин садик " ... Фонтанка ... Я ЛЮБЛЮ ПИТЕР !
Релама, много машин, магазинов, прибавилось бетона и стекла, много лиц не петербуржцев/не ленинградцев, люди гуляющие в трениках и шлёпках по Невскому, арки дворов закрытые воротами, ВИП статусы, и много чего ещё. Памятники, здания и архитектура никуда не делись. С точки зрения историко-архитектурного аспекта город остался тем же.

Rinna74
09-11-2014, 11:52
Вроде , тут про еду лепили . Не сдержался . Sorry !

Центр, это шум, люди, движуха. Мне больше по душе природа. Когда жила в Питере, то ценилось, все что связано с природой. Вылазки в Карелию, поездки к морю.Куда угодно, лишь бы подальше от мегаполиса.
Каждому свое :) :)

Rinna74
09-11-2014, 12:07

Мы котят продавали у метро :D Предприниматели юные))))

brodaga @ po zizni @
09-11-2014, 12:30
Релама, много машин, магазинов, прибавилось бетона и стекла, много лиц не петербуржцев/не ленинградцев, люди гуляющие в трениках и шлёпках по Невскому, арки дворов закрытые воротами, ВИП статусы, и много чего ещё. Памятники, здания и архитектура никуда не делись. С точки зрения историко-архитектурного аспекта город остался тем же.
На Невском , Слава тебе Господи , ни стекла , ни бетона ПОЧТИ не прибавилось . Кое-что ... Ну , жадность людская - она же безгранична :( . Арки дворов РАНЕЕ ВСЕГДА были закрыты воротами . Ты , брат , молод ещё . А я те ворота помню - дубовые , все в клёпке . И маленькая дверь в них . А под сводом подворотни - маленькое окошко из дворницкой квартирки . И тётя Поля - дворник - в белом фартуке , с метлой . Как она нас гоняла этой метлой ! А зимой садилась на ТУМ ( а его из под неё и не видно было ) и снег вывозила .
Треники и шлёпки ... Ну , прости их . Они не питерские . Понаехавшие ... Диалог в очереди : " Вы - последняя ? " Она ( оскорблённо ) : " Я не последняя . Я - крайняя " . Ну , плохо она училась в школе ... Прости её . Ты же не требуешь от таборных цыган смокинга . Они и слова-то такого не знают ...
Лица" не питерские " ? А ты толерантен . В Москве давно был ? Вот где избыток " лиц " . Ну , сейчас - про Питер . А вообще - тема про еду ! Сейчас забанят :(

Николеттыч
09-11-2014, 12:43
На Невском , Слава тебе Господи , ни стекла , ни бетона ПОЧТИ не прибавилось . Кое-что ... Ну , жадность людская - она же безгранична :( . Арки дворов РАНЕЕ ВСЕГДА были закрыты воротами . Ты , брат , молод ещё . А я те ворота помню - дубовые , все в клёпке . И маленькая дверь в них . А под сводом подворотни - маленькое окошко из дворницкой квартирки . И тётя Поля - дворник - в белом фартуке , с метлой . Как она нас гоняла этой метлой ! А зимой садилась на ТУМ ( а его из под неё и не видно было ) и снег вывозила .
Треники и шлёпки ... Ну , прости их . Они не питерские . Понаехавшие ... Диалог в очереди : " Вы - последняя ? " Она ( оскорблённо ) : " Я не последняя . Я - крайняя " . Ну , плохо она училась в школе ... Прости её . Ты же не требуешь от таборных цыган смокинга . Они и слова-то такого не знают ...
Лица" не питерские " ? А ты толерантен . В Москве давно был ? Вот где избыток " лиц " . Ну , сейчас - про Питер . А вообще - тема про еду ! Сейчас забанят :(
Я всех простил. :) Об этом в другой теме. :)

brodaga @ po zizni @
09-11-2014, 14:33
Опять ты не прав , уж извини . Я могу простить бедных культурой приезжих , что ПОКА хотят в шлёпках по Невскому . Глядишь , как-нибудь , спрятавшись от дождя в музее , что-нибудь и увидят , и перестанут щеголять в трениках ...
Но я не готов прощать высоко-образованных архитекторов , что , " за златом погнавшись " , дали " Добро " на строительство " стекляшки " за Казанским собором ( к примеру ) ...
Но ты прав - это не по теме . Пойду грибную похлёбку варить .

toto
09-11-2014, 21:41
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. .....й.

Попробуйте ниткой разрезать. То есть обвязать торт вокруг, на нужной высоте и после стянуть узел. Корж ниткой разрежется.

Николеттыч
09-11-2014, 22:39
Использует ли кто нибудь в кулинарии кока-колу? :)
Прочитал несколько рецептов, мол можно ей соусы разбавлять и обмазывать этой смесью мясо а дальше либо на огне готовить, либо ещё как нибудь жарить. :)

Elska
23-11-2014, 16:59
Ребята/девчата, у вас есть любимый рецепт яблочного пирога?
Поделитесь, пожалуйста.
Я всё никак свой пока не найду.
В смысле, чтобы любимым стал.
Много перепробовала и всё не определиться.
Теперь вот снова в поисках, после вчерашнего прочтения книги, где снова кто-то пёк пирог, а я только слюни глотала. :)

Ёжик_в_тумане
23-11-2014, 18:43
"Annan" omenapiirakka
miun lempi piirakka!
1.Sulata rasva tai käytä pullomargariinia.
2.Sekoita kulhossa sokerin kanssa.
3.Lisää jauhot (ei vielä leivinjauhetta). Jauhoja kannattaa lisätä hiljalleen, sillä taikinasta ei tulisi tulla kovin kuivaa tässä vaiheessa. Ota sivuun kahvikupillinen taikinaa; se ripotellaan valmiin piirakan päälle.
4.Lisää nyt taikinakulhoon muna, maito, leivinjauhe ja vanilliinisokeri. Sekoita puulusikalla kovaa tasaiseksi. Taikina on valuvaa tässä vaiheessa, eli ei esim. pysy vuoan reunoilla, muttei myöskään ole litkua.
5.Kaada taikina voideltuun tavalliseen piirakkavuokaan ja ripottele päälle omenapalat. Itse käytän mitä tahansa omenalajia, jota kotona sattuu olemaan. Jos omena on hapanta, pinnalle kannattaa laittaa vähän runsaammin sokeria. Tällä taikinalla on tehty onnistuneita piirakoita kaikista hedelmistä, joten kokeilla voi.
6.Ripottele pinnalle kanelia ja sokeria sekä sivuun alussa jätetty taikina.
7.Paista 200 asteessa n. 30 min.
8.Parasta tarjoiltuna lyhyen vetäytymisen jälkeen kylmän vaniljakastikkeen tai -jäätelön kanssa.

200 g margariinia 
1,5 dl sokeria 
3 dl jauhoja 
1 muna 
0,75 dl punainen maito`, tai kevyt kerma 
1 tl leivinjauhetta 
1 tl vanilliinisokeria 
3-4 omenaa 
kanelia ja sokeria

brodaga @ po zizni @
23-11-2014, 18:45
А я сегодня " шубу " сделал и баранинку запёк под плесневелым сыром с белым вином . Баранина - Ново-зеландская из вакуум-пакета , что в ПРИЗМЕ продаётся . Очень не плохо ! Запекал 2 часа , а предварительно чуть подмариновал " куском " . Получилось очень мягко . Соус - " за уши не оттянуть " ! Под красное вино ...

brodaga @ po zizni @
29-11-2014, 16:43
Затеял сегодня БИГОС http://www.djurenko.com/cooking/bigos.html Погода уж очень способствует :) Хочется чего-нибудь такого ... Основательного . Вот , творю . Под виски с тоником :) 3й стакан " пошёл " .
Ну , это на ужин . Но ведь я не собираюсь сегодня рано спать уходить . Ещё " Что ? Где ? Когда ? " будет . На вечер ( поздний ) попробую вот это приготовить http://rutxt.ru/node/1769 . Надеюсь , женщины дома оценят ...
P.S. А для затравки эстонская килька пойдёт . Я - питерский . И привык к кильке с палец размером . Эти же - чуть меньше селёдки . Ну , во всяком случае , с хорошую салаку . " Это я удачно зашёл ! "
А ещё буду пробовать явство , мной ранее не встречаемое - маринованную скумбрию . Очень интересно ! ( Источник происхождения - оттуда же - с эстонского магазина ) .

brodaga @ po zizni @
14-12-2014, 13:32
Что-то затихла тема... Идеальное блюдо выходного дня : http://www.edimdoma.ru/retsepty/58700-ragu-iz-bychih-hvostov-coda-alla-vaccinara
Исходный продукт не дорог . Производим предварительную подготовку ( нарезка , обжарка ... ) , ставим тушиться и забываем на 3 часа , которые можно посветить прогулке , приборке или ещё чему-нибудь . ВНИМАНИЕ : блюдо НЕ ДЛЯ ЭСТЕТОВ - с ножом и вилкой там делать нечего :) Зато требует массу салфеток . И всё равно после морду лица мыть придётся . Зато как вкусно ! И собаку останется что погрызть :) В общем , советую .

Elska
14-12-2014, 13:39
Что-то затихла тема...Так надо бы как-то плавненько пока в эту перейти.
Чем полакомимся на Рождество? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3400993#post3400993)
*а за рецептик спасибо, надо попробовать

olka_eva
14-12-2014, 18:52
Что-то затихла тема... Идеальное блюдо выходного дня : http://www.edimdoma.ru/retsepty/58700-ragu-iz-bychih-hvostov-coda-alla-vaccinara

Я такое готовлю иногда. У нас на выходных дежурные блюда - нут с пекинской капустой и чорисо (сегодня поняла, что финны чорисо не умеют делать), рис с морепродуктами, хвосты или тушеная говядина. Я в последние два добавляю чернослив и яблоко.

Длительное тушение заменяю часом-полтора в скороварке, потом упариваю жидкость до нужной густоты

Belskyi
14-12-2014, 18:59
Исходный продукт не дорог . Производим предварительную подготовку ( нарезка , обжарка ... ) , ставим тушиться и забываем на 3 часа , которые можно посветить прогулке , приборке или ещё чему-нибудь . ВНИМАНИЕ : блюдо НЕ ДЛЯ ЭСТЕТОВ - с ножом и вилкой там делать нечего :) Зато требует массу салфеток . И всё равно после морду лица мыть придётся . Зато как вкусно ! И собаку останется что погрызть :) В общем , советую .
Классическое блюдо римской кухни и очень вкусная штука.
Могу лишь только посоветовать все компоненты - морковь, лук, сельдерей - резать очень крупно. Иначе получится каша, а должно быть рагу. Само блюдо - еда простолюдинов и должно соответствующе выглядеть.

brodaga @ po zizni @
14-12-2014, 22:20
Я такое готовлю иногда. У нас на выходных дежурные блюда - нут с пекинской капустой и чорисо (сегодня поняла, что финны чорисо не умеют делать), рис с морепродуктами, хвосты или тушеная говядина. Я в последние два добавляю чернослив и яблоко.

Длительное тушение заменяю часом-полтора в скороварке, потом упариваю жидкость до нужной густоты
Не прижилась у меня скороварка :( Впрочем , я и не тороплюсь :)
ЧОРИЗО ? Ты сама колбасу делаешь ? ( сделал большие глаза ... )

olka_eva
15-12-2014, 09:26
Не, сама не делаю, магазинную берем.

Olka
16-12-2014, 11:36
Не, сама не делаю, магазинную берем.

Финского производства?

Olka
16-12-2014, 11:38
К своему стыду не знала самого простого секрета приготовления соуса болоньез. Оказалось, что соус надо тушить на маленьком огне 4 часа, не меньше! Разница по вкусу с моими 1,5 часа огромная.
Знаток рассказал, что волокна в мясе распадаются от длительного тушения и соус становится очень нежным. В общем стоит потратить время, это очень вкусно.

Olka
16-12-2014, 11:39

Где покупаешь бычьи хвосты? Хочу попробовать.

olka_eva
16-12-2014, 15:57
Финского производства?
Нет, чорисо - только испанская! В С-маркете продают через дорогу, муж оттуда фуэт и чорисо приносит.

Если три кило соуса тушить четыре часа, а потом 2,5 кило заморозить, то как это повлияет на вкусовые свойства? вряд ли я четыре половника буду тушить так долго.

Time
16-12-2014, 19:52
что брать с собой из еды на курсы, замучилась уже выдумывать...

Николеттыч
16-12-2014, 20:19
Банку тушёнки, сало, лук, чёрный хлеб и гранёный стакан в серебряном подстаканнике с чаем "Три слона". :gy:

brodaga @ po zizni @
16-12-2014, 20:24
Где покупаешь бычьи хвосты? Хочу попробовать.
В обыкновенных сетевых магазинах : " ПРИЗМА " и " Сити-маркет " . Мясной отдел . Как правило , в уголке где-нибудь . Дай Бог памяти , 6,90 \ кг .

brodaga @ po zizni @
16-12-2014, 20:28
В последнее время беру с собой САЛАТЫ - Оливье , винегрет с селёдкой ( как раз сегодня его брал ) , рис + кукуруза + креветки + майонез , " Шубу " , всевозможные " рыбные " салаты с консервами и отварной \ запечённой рыбой ... И хлеб , конечно :).

Time
16-12-2014, 20:31
В последнее время беру с собой САЛАТЫ - Оливье , винегрет с селёдкой ( как раз сегодня его брал ) , рис + кукуруза + креветки + майонез , " Шубу " , всевозможные " рыбные " салаты с консервами и отварной \ запечённой рыбой ... И хлеб , конечно :).
мне низя калорийное, надо что то питательное и вкусное, но что бы не толстеть...

Elska
17-12-2014, 11:24
http://i9.pixs.ru/thumbs/4/4/1/Tiramisujp_9011112_15205441.jpg (http://pixs.ru/showimage/Tiramisujp_9011112_15205441.jpg)

Дно.
4 яйца
1 ½ дл сахара
1 дл крахмала
½ дл порошка какао
1 чл пекарского порошка
Пропитка
1 дл крепкого, холодного кофе, например,эспрессо
½ дл коньяка, ликёра Амаретто или
½ дл воды + несколько капель миндальной эссенции
Крем
2 яйца
1 дл сахара
2 дл жирных сливок
1 пачка (200-250гр) сыра Маскарпоне или любой другой сырной массы
натёртая цедра одного лимона
Для украшения
зелёный виноград без косточек

1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить туда через ситечко смешанные между собой крахмал, какао и пекарский порошок.
Вылить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекать в средней части духовки при 225гр. 7-8минут.
2. Для крема: взбить яйца с сахаром, взбить отдельно сливки.
Добавить перемешивая во взбитые яйца сыр, лимонную цедру и в самом конце – сливки.
3. Режем дно на столько частей, на сколько вам удобно – 2, 3 или 4.
4. Укладываем на тортницу слой за слоем, пропитывая сначала каждый слой пропиткой, а затем смазывая кремом.
Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.
Перед подачей посыпать торт через ситечко какао и по бокам на тортницу уложить виноград.

olka_eva
17-12-2014, 12:10
Омлет из тунца в цельнозерновой булочке...

Николеттыч
17-12-2014, 12:32
Два солёных огурца, чёрный хлеб, помидорка и лук. Вкусно и не калорийно. :)

Belskyi
17-12-2014, 16:29
http://i9.pixs.ru/thumbs/4/4/1/Tiramisujp_9011112_15205441.jpg (http://pixs.ru/showimage/Tiramisujp_9011112_15205441.jpg)

Всё-таки сливок в трамису быть не должно.
Да, их используют особенно в кафе и ресторанах разных стран, но чтобы "облегчить" себестоимость рецепта за счет уменьшения количества дорогого маскарпоне. Но это очень сильно меняет вкус и главное текстуру готового тирамису.

И еще можно не париться с выпечкой бисквита, а купить готовое печенье савоярди. В Хельсинки они есть уже почти в каждом магазине.
http://foto.russian.fi/forum/1678.png

Elska
17-12-2014, 17:42
Всё-таки сливок в трамису быть не должно.
Да, их используют особенно в кафе и ресторанах разных стран, но чтобы "облегчить" себестоимость рецепта за счет уменьшения количества дорогого маскарпоне. Но это очень сильно меняет вкус и главное текстуру готового тирамису.
И еще можно не париться с выпечкой бисквита, а купить готовое печенье савоярди. В Хельсинки они есть уже почти в каждом магазине.Про тирамису я ЗДЕСЬ (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3439095&postcount=119) уже делала оговорку, что это не "стандарт".

Belskyi
17-12-2014, 18:07
Про тирамису я ЗДЕСЬ (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3439095&postcount=119) уже делала оговорку, что это не "стандарт".
Да, прошу прощения, не видел.
Я лишь к тому, что многим может быть совсем не по силам возиться с бисквитом.
Да и крем только из яиц и сыра имеет более "мокрую" структуру. Что плюс для тирамису.

Kulkumulku
17-12-2014, 18:28
Хвосты порадовали. Впрочем, опять в пирожники скатились.

S-vetka
17-12-2014, 18:42
Хвосты порадовали. Впрочем, опять в пирожники скатились.
Вчера пробовали петуха в вине. Весчь. Только долгий процесс - от маринования до готовки, у нас в общей сложности ушло около полутора суток, потому рецепт не выкладываю, но если кому интересно - напишу.

Olka
18-12-2014, 16:05
Нет, чорисо - только испанская! В С-маркете продают через дорогу, муж оттуда фуэт и чорисо приносит.

Просто ты написала, что финны чорисо не умеют делать, вот я и удивилась где ты финскую берёшь:)

Olka
18-12-2014, 16:06
В обыкновенных сетевых магазинах : " ПРИЗМА " и " Сити-маркет " . Мясной отдел . Как правило , в уголке где-нибудь . Дай Бог памяти , 6,90 \ кг .

Спасибо, будем искать :)

Olka
18-12-2014, 16:08
В Хельсинки они есть уже почти в каждом магазине.
хттп://фото.руссиан.фи/форум/1678.пнг

Они давно и у нас в провинции есть почти в каждом магазине.
Насчёт сливок согласна полностью, только Маскарпоне.

Elska
18-12-2014, 21:59
Они давно и у нас в провинции есть почти в каждом магазине.
Насчёт сливок согласна полностью, только Маскарпоне.Ну накинулись, накинулись.
Прям стыдно стало. http://foto.russian.fi/forum/1694.gif
Хотела как лучше, а получилось как всегда.

Мои оправдания: :D
- "давно" у всех разное, в моём "давно" не было этих кексов
- нашла даже рецепт как их спечь, спекла, сделала тирамису, не понравилось, они какие-то твёрдые остались..

А так да, с готовыми савоярди, без выпечки, этот десерт должно быть незатруднительно сделать.

Вычёркивайте мой рецепт, как липовый, давайте свой. http://foto.russian.fi/forum/1695.gif

Belskyi
18-12-2014, 22:12
Вычёркивайте мой рецепт, как липовый, давайте свой. http://foto.russian.fi/forum/1695.gif
Зачем же вычеркивать, если мы его подкорректируем.
Вот у Вас на фото именно Ваш тирамису?
Знаете почему бисквит остался твердым? Как раз из-за крема. Ему не хватило влажности из-за взбитых в пену сливок.
Вот у Вас на фото очень аппетитный тирамису. Эстетичный даже. А он настоящий не должен сохранять форму и его следовало бы делать в(!) чем-то. Иначе он расплывётся.

olka_eva
19-12-2014, 07:58
Просто ты написала, что финны чорисо не умеют делать, вот я и удивилась где ты финскую берёшь:)
Финскую я взяла по неопытности. С лета так модно называть сосиски с паприкой: Saarioinen, Wursti, Atria, Snellman, Wigren...
https://www.foodie.fi/#!/products/search/chorizo

В ассортименте foodie правильные чорисы - это марки Argal и Camprfrio. Ridderheims не пробовала. Нам Аргала хватает, я его под конец готовки добавляю, "для запаха".

Канарейка
19-12-2014, 08:36
Салаты, обычные листовые салаты. Причем сам салат может быть абсолютно разным: от крессе до пекинской капусты, а к нему тоже вариантов добавления тьма: огурцы, помидорки черри, сыр пармезан, авокадо, из белков - курица, тунец, креветки, яйцо, можно фрукты добавить - яблоко, виноград, грушу, гранат. Главное соусом заливать непосредственно перед употреблением - тогда салат не завянет. Но и это нынче не проблемы - контейнеров для салатов нынче тьма-тьмущая. :)

http://foto.russian.fi/forum/1698.jpg

Olka
19-12-2014, 14:39
Ну накинулись, накинулись.
Прям стыдно стало. http://foto.russian.fi/forum/1694.gif
Хотела как лучше, а получилось как всегда.

Мои оправдания: :D
- "давно" у всех разное, в моём "давно" не было этих кексов
- нашла даже рецепт как их спечь, спекла, сделала тирамису, не понравилось, они какие-то твёрдые остались..

А так да, с готовыми савоярди, без выпечки, этот десерт должно быть незатруднительно сделать.

Дорогая, прости, ничего личного!
Я высказалась в плане "классического" рецепта, но ведь и варианты бывают отличные!
Просто вспомнился "тирамису" в одном кафе, где были только сливки, без намёка на Маскарпоне, и я вздрогнула ))))
Я даже не парюсь с выпечкой, покупаю готовое печенье.

Olka
19-12-2014, 14:41
Салаты, обычные листовые салаты. Причем сам салат может быть абсолютно разным: от крессе до пекинской капусты, а к нему тоже вариантов добавления тьма: огурцы, помидорки черри, сыр пармезан, авокадо, из белкой - курица, тунец, креветки, яйцо, можно фрукты добавить - яблоко, виноград, грушу, гранат. Главное соусом заливать непосредственно перед употреблением - тогда салат не завянет. Но и это нынче не проблемы - контейнеров для салатов нынче тьма-тьмущая. :)

Хороший совет. Мы на работе тоже салаты часто жуём и храним в шкафу всё что надо для соусов: оливковое масло, бальсамико, уксусы и пр. Очень удобно и никакого риска что салат превратится в месиво.

Olka
19-12-2014, 20:22
Бельский, расскажи что итальянцы едят в Рождество? Какие вина пьют и другие напитки.

Belskyi
19-12-2014, 20:45
Бельский, расскажи что итальянцы едят в Рождество? Какие вина пьют и другие напитки.
Почему-то на Рождество очень много рыбного в меню. Исключительно рождественскими макаронами считаются тальятелле с разными вариации: тунцом, килькой, гадами.
Особое блюдо - рождественский угорь. Он так и называется "Сочельник" - http://www.cucinaericette.it/cucina-italiana/emilia-romagna/ricette/secondi-piatti/anguilla-in-umido-di-comacchio.asp
Либо рагу из 7 компонентов. Может быть мясное, может быть рыбное. И здесь у каждого будет свой секрет и свои рецепты, которые передаются внутри семьи.
Есть еще традиционная фаршированная свиная ножка с фасолью. Штука простая, но вкусная. Называется zampone.
Рецептов в Сети много.

И все обязательно дарят друг другу panettone - такой огромный наш пасхальный кулич с цукатами.
Если хороший и по-настоящему "бабушкин", то он будет немножко влажным внутри.

А пьют всё традиционное, что и обычно в течение года.
Только зимой на первый план выходит горячий шоколад и vin brulè, т.е. традиционный глинтвейн, но более насыщенный и сладкий, нежели немецкая или финская версии.

Time
19-12-2014, 21:04
Салаты, обычные листовые салаты. Причем сам салат может быть абсолютно разным: от крессе до пекинской капусты, а к нему тоже вариантов добавления тьма: огурцы, помидорки черри, сыр пармезан, авокадо, из белков - курица, тунец, креветки, яйцо, можно фрукты добавить - яблоко, виноград, грушу, гранат. Главное соусом заливать непосредственно перед употреблением - тогда салат не завянет. Но и это нынче не проблемы - контейнеров для салатов нынче тьма-тьмущая. :)

а я тоже хочу такую кастрюльку!

lemila
19-12-2014, 21:08

Кстати, пришло в голову что взять с собой в школу.. Можно ещё всяческие овощные запеканки делать. Из того, что есть - морковную, капустную, свекольно-морковную, из спаржи, бла-бла-бла, да хоть из стручковой фасоли..плюс все это с творогом для разнообразия. Кусок в контейнер, даже греть не надо, т.к. жира мизер.

Time
19-12-2014, 21:08
салат я ем вечером, а вот днем мне надо придумать второй завтрак (творог например, тошнит уже) и полноценный обед, но не из 3 блюд, а желательно из двух, но в одном котелке, таскать замучилась уже кастрюли за собой!

Time
19-12-2014, 21:09
Кстати, пришло в голову что взять с собой в школу.. Можно ещё всяческие овощные запеканки делать. Из того, что есть - морковную, капустную, свекольно-морковную, из спаржи, бла-бла-бла, да хоть из стручковой фасоли..плюс все это с творогом для разнообразия. Кусок в контейнер, даже греть не надо, т.к. жира мизер.
хорошая идея, спасибо!

Belskyi
19-12-2014, 21:17
Кстати, из салатов очень вкусная тема на пробу - много зелени, огурцы, черри, груша, грецкий или кедровый орех и горгондзола. Заправка - чуть масла, бальзамико и мёда.

olka_eva
19-12-2014, 21:53
Почему-то на Рождество очень много рыбного в меню.
Я б сказала, что рыбное из-за того, что рыба - это символ раннего христианства.

Belskyi
19-12-2014, 21:57
Я б сказала, что рыбное из-за того, что рыба - это символ раннего христианства.
Да-да. Особенно змееобразный угорь, осьминог и креветка.
Что-то мне подсказывает, что суть вовсе не в символике, а в сезонности то ли рыбной ловли, то ли откормки скота.

Neploho
19-12-2014, 22:01
наверное свинина всем надоела))

olka_eva
19-12-2014, 22:07
В Испании едят морепродукты под Рождество. Цены на них вздуваются раз в пять-десять.

Канарейка
20-12-2014, 08:42
Посмотри в хозяйственных магазинах, я там видела подобные контейнеры и не раз, цена вопроса 5-10 евро.
Этот, что на фото, из каталога Тupperware (http://www.tupperware.fi/) - то есть можно и там поискать, но он дороже - ок.15 евро.

brodaga @ po zizni @
20-12-2014, 21:12
наверное свинина всем надоела))
Ни где не видел так отвратно приготовленной свинины , как на таллинских паромах ! Это же надо ТАК хорошие продукты портить ... ( Извините , если не по теме . Наболело ! )

Neploho
21-12-2014, 09:13
Ни где не видел так отвратно приготовленной свинины , как на таллинских паромах ! Это же надо ТАК хорошие продукты портить ... ( Извините , если не по теме . Наболело ! )

Ты же писал раньше что в Таллинн не за покушать ездиш? ;)

brodaga @ po zizni @
21-12-2014, 12:48
Да не ! В ТАЛЛИННЕ самом покормиться вкусно вполне можно . Я , когда туда на " погулять " езжу , в OLD HANSA кормиться захожу . Не дёшево ! Но вкусно и интерьерно . Атмосфера там этакая :) ( Это не реклама , кстати говоря )
А портят продукты на паромах . Вернее , думаю , что они сами не готовят . А привозят с некой фабрики-кухни . Я там кормлюсь сейчас потому , что хожу на этих паромах по работе . Там при посадке на паром дают 4 штрих-код \ билета : на посадку , на каюту , на сауну ( при 2х-часовом переходе-то ) , и на кормление в буфете . Вот в этом буфете я все 2 часа и просиживаю . Скучно ...

Time
21-12-2014, 17:35
купила на Рождество индейку, может поделитесь рецептами приготовления?

KALAMIES
21-12-2014, 19:06
Омлет из тунца в цельнозерновой булочке...
Задумался..... :lamo: :xpain:

olka_eva
21-12-2014, 19:38
Это моя калька с "tortilla de atún":
омлет из двух куриных яиц, взбитых с помощью миксера в миске вместе с банкой тунца в масле. Можно добавить кетчупа, пассаты или нарезанного мелко свежего помидора.

Belskyi
21-12-2014, 19:41
омлет из двух куриных яиц, взбитых с помощью миксера в миске вместе с банкой тунца в масле. Можно добавить кетчупа, пассаты или нарезанного мелко свежего помидора.
И вылить это не на сковороду, а в пустую корочку хлебного ломтя без мякиша.

KALAMIES
21-12-2014, 19:42
отпустило теперь меня, спасибо. :D

olka_eva
22-12-2014, 09:24
И вылить это не на сковороду, а в пустую корочку хлебного ломтя без мякиша.
Конструкцию с хлебной корочкой сложнее взять с собой, как перекус. А вот если у маленькой булочки (миниатюрный багет) вынуть мякиш, и в получившуюся нишу распределить омлет, утрамбовать, завернуть в фольгу, то это немаркая походная еда.

Time, Целую индейку я не делала. Крупные куски я тушу с яблоками и черносливом, можно еще курагу добавить. Тонкие филе мариную с лимонном соке с сушеным тимьяном, потом на сковородке с оливковым маслом быстро обжариваю.

Olka
22-12-2014, 10:42
Вчера, впервые в жизни, сделала сама традиционные рождественские запеканки: из брюквы, моркови, печени и картофеля.
Лишний раз убедилась, что в домашнем приготовлении даже всё это вкусно :)

Olka
22-12-2014, 10:44
Почему-то на Рождество очень много рыбного в меню. ...

Спасибо! Очень интересно. Свиная нога с фасолью и угорь звучат очень заманчиво.

Olka
22-12-2014, 10:52
В Испании едят морепродукты под Рождество. Цены на них вздуваются раз в пять-десять.

Вот и я привыкла, что цены на лососевую икру в Финляндии взлетают под Рождество вплоть до 56 евро за кило. А в субботу удалось купить в Призме чудесную свежую икру всего за 28 евро/кг.

Shveshka
22-12-2014, 11:34
А у нас на Рождество будет гость веган. К угощениям для дочки-вегетарианки я уже приспособилась, а для вегана первый раз буду готовить. С салатами я уже определилась, основное блюдо пока под вопросом, а вот думаю, что такого интересного и вкусного можно приготовить на десерт, чтобы гость веган мог тоже есть. Ягодный кисель или фруктовый салат мне кажутся простоватыми для Рождества. Может, кто-нибудь подкинет идею?

Olka
22-12-2014, 11:59
А у нас на Рождество будет гость веган. К угощениям для дочки-вегетарианки я уже приспособилась, а для вегана первый раз буду готовить. С салатами я уже определилась, основное блюдо пока под вопросом, а вот думаю, что такого интересного и вкусного можно приготовить на десерт, чтобы гость веган мог тоже есть. Ягодный кисель или фруктовый салат мне кажутся простоватыми для Рождества. Может, кто-нибудь подкинет идею?

Много хороших традиционных рецептов, типа творожка со сливами или щербета с печеньем. Они очень простые и вкусные.
Я буду готовить сливовый творог со взбитыми сливками и шоколадный торт по рецепту Элски.

Shveshka
22-12-2014, 12:35
Много хороших традиционных рецептов, типа творожка со сливами или щербета с печеньем. Они очень простые и вкусные.
Я буду готовить сливовый творог со взбитыми сливками и шоколадный торт по рецепту Элски.
Веганы не едят творог и сливки. Вообще ничего, что имеет животное происхождение. :) Даже шоколад не едят, если в него добавлено молоко (то есть почти все виды шоколада), и маргарин для выпечки должен быть специальный, безлактозный.

Olka
22-12-2014, 12:40
Веганы не едят творог и сливки. Вообще ничего, что имеет животное происхождение. :) Даже шоколад не едят, если в него добавлено молоко (то есть почти все виды шоколада), и маргарин для выпечки должен быть специальный, безлактозный.

Так бы и написала, что без молочных продуктов надо, не все же разбираются в видах вегетарианства :)
Тогда можно придумать что-то фруктовое или просто глинтвейн с самодельным кексом или печеньем.
А как же они маргарин едят? Он ведь тоже животного происхождения.

Shveshka
22-12-2014, 12:47
Так бы и написала, что без молочных продуктов надо, не все же разбираются в видах вегетарианства :)
Тогда можно придумать что-то фруктовое или просто глинтвейн с самодельным кексом или печеньем.
А как же они маргарин едят? Он ведь тоже животного происхождения.
Нет, маргарин делают из растительных жиров, но в некоторые добавляют животные жиры.
Я пока сама не очень хорошо разбираюсь в том, что можно веганам, а что нельзя. С вегетарианцами намного проще. :)

Olka
22-12-2014, 13:50
Нет, маргарин делают из растительных жиров, но в некоторые добавляют животные жиры.
Я пока сама не очень хорошо разбираюсь в том, что можно веганам, а что нельзя. С вегетарианцами намного проще. :)

Может тогда sorbetti сделать или готовый купить? И празднично и по составу подходит. Ягодками украсишь, соус сделаешь - красота.
http://www.novelle.fi/makuelamyksia/raikas-karpalo-puolukkasorbetti/?gclid=CJaVs7nK2cICFQENcwodniEAqw
http://kotiliesi.fi/ruoka/ruokaideat/sorbetti-sulaa-suuhun

Shveshka
22-12-2014, 14:05
Olka, хорошая идея, спасибо!

P.S. Они даже мёд не едят, т.к. он сделан живыми пчёлами. :(

Olka
22-12-2014, 14:06
Olka, хорошая идея, спасибо!

P.S. Они даже мёд не едят, т.к. он сделан живыми пчёлами. :(

Пожалуйста! Во многих рецептах нет мёда, только ягоды, фрукты, сахар и специи.
Ещё можно сделать желе, например.

Shveshka
22-12-2014, 14:09
Пожалуйста! Во многих рецептах нет мёда, только ягоды, фрукты, сахар и специи.
Ещё можно сделать желе, например.
А какой загуститель для желе? Желатин нельзя, он животного происхождения.

olka_eva
22-12-2014, 15:05
Вот еще Vege-gel есть:
http://www.oetker.fi/fi-fi/monipuolinen-valikoima/leivonta-aineet/vegegel.html

Shveshka
22-12-2014, 16:05
Вот еще Vege-gel есть:
http://www.oetker.fi/fi-fi/monipuolinen-valikoima/leivonta-aineet/vegegel.html
Спасибо, Оля, возьму на заметку.

Shveshka
22-12-2014, 16:11
Нашла рецепт вишнево-шоколадного суфле, подходящего для веганов. В оригинальном рецепте используется соевое молоко или сметана http://creamvegan.blogspot.fi/2010/04/blog-post_6714.html, а Юлия Высоцкая делала с обычной сметаной http://www.edimdoma.ru/retsepty/41862-vishnevo-shokoladnoe-sufle-ot-cream-vegan. Попробую сделать, потом расскажу, что получилось.

lemila
22-12-2014, 17:11
А какой загуститель для желе? Желатин нельзя, он животного происхождения.

Агар-агар можно.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80
В Финляндии он тоже продаётся, была тема с обсуждением
http://www.russian.fi/forum/printthread.php?t=76986

Elska
23-12-2014, 18:59
Зачем же вычеркивать, если мы его подкорректируем.
Вот у Вас на фото именно Ваш тирамису?
Знаете почему бисквит остался твердым? Как раз из-за крема. Ему не хватило влажности из-за взбитых в пену сливок.
Вот у Вас на фото очень аппетитный тирамису. Эстетичный даже. А он настоящий не должен сохранять форму и его следовало бы делать в(!) чем-то. Иначе он расплывётся.Вы меня не совсем правильно поняли.
То, что на фото, было мягким.
Твёрдым было, когда я первый раз надумала тирамису печь и этих самых савоярди ещё не было тут в продаже.
Продавцы смотрели на меня с открытым ртом, когда я пыталась им объяснить, что же ищу.
А поскольку и вино, и маскарпоне я уже купила ( тоже ещё редкость было...), то мне не оставалось ничего другого, как искать рецепт этих самых савоярди в интернете (к счастью интернет уже был :) )
Так вот эти самопечёные савоярди мне и не понравились, они остались твердоватыми, несмотря на то, что окунала я их любя.
Потом наткнулась на этот рецепт.
Ну и после того, как 2 раза пекла, так называемое, тирамису, и ни одно в памяти не осело, то стала двигаться дальше, т.е. осваивать другие рецепты.
А надо, наверное, снова вернуться назад и попробовать сделать со всеми реальными ингредиентами.

Belskyi
23-12-2014, 19:20
А надо, наверное, снова вернуться назад и попробовать сделать со всеми реальными ингредиентами.
Конечно же!
Это раньше не было всё этой экзотики и проходилось выдумывать, выкручиваться и заменять.
Сейчас же даже в Финляндии всё это есть и можно максимально приблизится к оригинальным рецептам.
Помню, васаби приходилось когда-то везти из-за тридевять земель. Либо традиционный нью-йоркский чизкейк нельзя было приготовить и нужно было искать компромиссы по причине отсутствия приемлемых мягких сыров.
Поэтому савоярди - быстрый и самый правильный вариант.

Time
23-12-2014, 19:37
блин, опять сожрала целый торт тирамису, ну что я поделать могу, держалась всю неделю, а сегодня черти потащили в Лидел, и руки загребущие схватили аж два пакета, уговаривая себя, что это на праздник, но даже до холодильника один не дошел...

Belkin777
23-12-2014, 22:12
блин, опять сожрала целый торт тирамису, ну что я поделать могу, держалась всю неделю, а сегодня черти потащили в Лидел, и руки загребущие схватили аж два пакета, уговаривая себя, что это на праздник, но даже до холодильника один не дошел...
а мне от туда не нра. Уж слишком алкашные,фу.)))) аж горьковатый вкус, настоящий тирамису не такой.

Elska
23-12-2014, 22:12
Time, ну ты меня просто заинтриговала уже.
У меня Лидла нет рядом, но на Новый год поеду к подружке в Хельсинки, так там попробую.
Какой он из себя лидловский Тирамису?
Это?
http://foto.russian.fi/forum/1763.jpg

Elska
23-12-2014, 22:14
настоящий тирамису не такой.А какой?http://foto.russian.fi/forum/1764.gif

Neploho
23-12-2014, 22:15
Time потом не жалуйся , что похудеть не можешь)) накупи себе ягод и мешай коктейли ягодные на воде или кефире , когда голодная. )) не потолстеешь... :)

NO-NO
25-12-2014, 17:29
еще финское рожд не закончилось, впереди куча праздников, а нутро уже просит обычной крестьянской еды :)

Olka
26-12-2014, 11:39
Елска, спасибо за "шоколадную мечту", торт не прожил и дня :)
Лёгкий в исполнении и очень вкусный!

Elska
26-12-2014, 11:49
Елска, спасибо за "шоколадную мечту", торт не прожил и дня :)
Лёгкий в исполнении и очень вкусный!Всегда пожалуйста.
У нас тоже на ура идёт.
Для любителей шоколада - находка.
Я, правда, задумалась насчёт лёгкости.
Потому как после того, как уже опробовала его и приклеила рецепт в свою книжку рецептов, написала сбоку :"Мороки много, но торт того стоит. Бесподобно вкусный!"
Очевидно я под морокой подразумевала, что он не сразу готов к подаче, а ещё на след. день требует обмазки.
Т.е. вроде как не готов в первый день.

Olka
26-12-2014, 11:52
Всегда пожалуйста.
У нас тоже на ура идёт.
Для любителей шоколада - находка.
Я, правда, задумалась насчёт лёгкости.
Потому как после того, как уже опробовала его и приклеила рецепт в свою книжку рецептов, написала сбоку :"Мороки много, но торт того стоит. Бесподобно вкусный!"
Очевидно я под морокой подразумевала, что он не сразу готов к подаче, а ещё на след. день требует обмазки.
Т.е. вроде как не готов в первый день.

Ну, то что он постоит ночь в холодильнике - не является сложностью.
У меня возникла только одна проблема. Он "опустился", когда вытащила из духовки, потому пришлось делать 2 этажа, а не 3. Может форму поменьше надо брать? У меня была 24 см.

Elska
26-12-2014, 12:02
Ну, то что он постоит ночь в холодильнике - не является сложностью.
У меня возникла только одна проблема. Он "опустился", когда вытащила из духовки, потому пришлось делать 2 этажа, а не 3. Может форму поменьше надо брать? У меня была 24 см.Вот это сюрприз!
У меня такой пышный бисквит получился, просто чудо!
Почти на всю высоты формы поднялся.
Я наоборот вся искрутилась, думала как бы бортики пристроить повыше, когда начала торт складывать.
С бортиками так и не получилось, так я третий слой уже просто как "крышку" сверху положила, потому что наполнителя до краёв было.
Тоже 24 диаметр брала.
Ты знаешь, я в одной из кулинарных передач услышала интересную вещь: "свежие яйца плохо взбиваются"...
Ну и от величины яиц тоже, очевидно, зависит.
Жаль, с тремя слоями он ещё чудеснее смотрится.

Olka
26-12-2014, 12:05
Вот это сюрприз!
У меня такой пышный бисквит получился, просто чудо!
Почти на всю высоты формы поднялся.
Я наоборот вся искрутилась, думала как бы бортики пристроить повыше, когда начала торт складывать.
С бортиками так и не получилось, так я третий слой уже просто как "крышку" сверху положила, потому что наполнителя до краёв было.
Тоже 24 диаметр брала.
Ты знаешь, я в одной из кулинарных передач услышала интересную вещь: "свежие яйца плохо взбиваются"...
Ну и от величины яиц тоже, очевидно, зависит.
Жаль, с тремя слоями он ещё чудеснее смотрится.

Я давно не дружу с бисквитами, наверное яйца слишком свежие :D
Попробую ещё раз, теперь знаю что получается у других. У меня чудесно поднялся в духовке, но потом "сдулся".

Elska
26-12-2014, 12:10
Я давно не дружу с бисквитами, наверное яйца слишком свежие :D
Попробую ещё раз, теперь знаю что получается у других. У меня чудесно поднялся в духовке, но потом "сдулся".Попробуй обязательно.
А я вот с шоколадом не дружу.
Хорошо, что не съела оставшиеся 100 грамм от второй плитки, оставленной для обмазки.
Потому как первые 100 грамм сожгла.
На водяной бане лень заморачиваться.
А в микро прозевала.

brodaga @ po zizni @
26-12-2014, 15:27
А можно рецепт шоколадного торта продублировать ? Мои дамы тоже очень шоколад любят . Это я - извращенец до службы на флоте шоколад " в глаза " не признавал . Это сейчас иногда под коньячок ... :)
А то что-то не попался мне рецепт этот :(

Belskyi
26-12-2014, 16:44
А у меня был "Прага". Тоже шоколадный и тоже неприлично вкусный.
Но его оказалось так много, что съедено за два дня только 1/4 часть.

Elska
26-12-2014, 16:50
А можно рецепт шоколадного торта продублировать ? Мои дамы тоже очень шоколад любят . Это я - извращенец до службы на флоте шоколад " в глаза " не признавал . Это сейчас иногда под коньячок ... :)
А то что-то не попался мне рецепт этот :(Пожалуйста.

Suklaaunelmatäytekakku (http://www.k-ruoka.fi/reseptit/suklaaunelmataytekakku/)

Там и коньячку 0,5 дл имеется.
Так что под коньячок самое то будет. ;)

brodaga @ po zizni @
26-12-2014, 23:23
Принято . Сердечный Вам kiitos !

Time
26-12-2014, 23:53
Time, ну ты меня просто заинтриговала уже.
У меня Лидла нет рядом, но на Новый год поеду к подружке в Хельсинки, так там попробую.
Какой он из себя лидловский Тирамису?
Это?
http://foto.russian.fi/forum/1763.jpg
он самый, провались он пропадом!

Time
26-12-2014, 23:56
Time потом не жалуйся , что похудеть не можешь)) накупи себе ягод и мешай коктейли ягодные на воде или кефире , когда голодная. )) не потолстеешь... :)
и это есть в рационе, я больная только на тирамису, остальное и на дух не надо

Time
27-12-2014, 15:17
Мороженое «Тирамису»
куснейшее мороженое! Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
http://www.say7.info/cook/recipe/1002-Morozhenoe.html

1901a
27-12-2014, 15:36
Мое изобретение, мож кто-то изобрел уже тоже:

Лох-филе. На терке натереть цедру 1 лимона+морская соль. На ночь в бумаге в холодильник. Утром готово. Убойная сила фюжн на завтрак со свежим белым хлебом.

@@@NANA@@@
14-01-2015, 00:08
http://foto.russian.fi/forum/2143.jpg

Olka
14-01-2015, 10:25
Пара вкусных, лёгких и проверенных рецептов, например для винного вечера :)

Салат с карамельной грушей и сыром фета

В салатницу рвём различные виды зелёного салата или смесь листьев "Наполитана" + свежую руколу.
Очищаем от кожуры 2 спелых груши, удаляем семена и режем на кусочки. В сковороде нагреваем сливочное масло с сахаром до коричневатого цвета и обжариваем в карамели грушу на медленном огне. Кусочки груши кладём на листья салата.
Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде и посыпаем ими салат.
Берём сыр фета, который продаётся куском, нормальной жирности и ломаем маленькие кусочки сверху.
В конце поливаем салат смесью масел (я беру оливковое и масло из тыквенных семечек), не перемешиваем, просто подаём с салатной вилкой и ложкой. Пропорции можно брать по вкусу, для салата на 2 человека одной груши достаточно. Вкусно и красиво.

Рулетики с тунцом
- баночка тунца в воде
- 200 гр крема фреш или нежирной сметаны
- 200 гр мягкого сыра Koskenlaskija
- половина свежего красного перца
- 4 шт. Fazer rieska
- соль и перец по вкусу

Смешиваем сметану с сыром и тунцом, добавляем специи и мелко-порезанную паприку. Намазываем риеску, оставляя край около 3 см свободным от начинки. Скатываем рулетиком с узкой стороны риески. Осторожно разрезаем на порционные рулетики. Накрываем плёнкой и ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы риеска пропиталась начинкой.
Отличная закуска :)

Belskyi
29-01-2015, 18:52
Был в гостях на обеде.
Угостили салатом из белой редьки, вареной говядины и зерен граната. Заправлено соусом очень близкому к Цезарю.
Салат был презентован, как русский.
Очень-очень вкусная штука.

brodaga @ po zizni @
29-01-2015, 20:35
Зёрна граната это очень по русски :) А вообще , надо попробовать . Я уже поужинал , но звучит всё равно занимательно . А что за белая редька ? Японская , что ли ? Я из Питера реальную редьку привёз - тот ещё " горлодёр " ... Вкусна !
А каково соотношение ингредиентов ? Ну , на вскидку ...
Кстати , и гранат , что на Владимирском рынке купил - ни какого сравнения с продающимися здесь : сладкий , сочный . Красота !

SIDOROVA
29-01-2015, 21:24
Подскажите пожалуйста!:) Приобрела, по-случаю, копченые свинные ребрышки). Муж попросил гороховый супчик. Не вопрос!! Купили горох... А горох оказался в какой то шелухе. Я такого никогда не видела. Запарила кипятком, ну..не знаю почему я так пыталась решить проблему..Но эффекта никакого. В итоге: каждую!! горошину руками очищала от этой шелухи. Почувствовала себя просто Золушкой:) Суп, конечно, получился. НО!! Гороха еще больше половины пачки. Как это чистят? Вопрос на будущее: Это можно как то почитстить менее трудозатратно? Ведь зачем то ЭТО продают!! Или легче выбросить?

Olka
30-01-2015, 07:59
Или легче выбросить?

По-моему легче выбросить и купить нормальный.

Канарейка
31-01-2015, 17:16
Поделитесь со мной, пожалуйста, рецептом вкусных вафель. У меня был свой проверенный рецептик, но я его благополучно посеяла, теперь пожинаю: все, что ни сделаю - не то. :xdisgust:

Канарейка
03-02-2015, 10:39
Так, вафель не будет. ОК, буду эксперементировать.
Но есть и другой вопрос: почему мой бутербродный торт скорее сохнет, нежели пропитывается во время, скажем так, отстойки? :spy:

Olka
03-02-2015, 10:59
Поделитесь со мной, пожалуйста, рецептом вкусных вафель. У меня был свой проверенный рецептик, но я его благополучно посеяла, теперь пожинаю: все, что ни сделаю - не то. :xdisgust:

Тебе для электровафельницы? У меня дома есть в книжке хороший рецепт, постараюсь не забыть.

grezhy
03-02-2015, 11:00
http://s017.radikal.ru/i421/1502/0e/612a4c573ea3.jpg (http://www.radikal.ru)

Торт- Пьяная вишня.
Рецепт: вишню за дня до приготовления залить коньяком. Косточки удалить.
Состав:2,5 стакана вишни, 0,5 стак.коньяка, 3 стак.сахарной пудры, ванилин, 500 гр.слив масла, какао, молоко, мука,14 яиц.
Бисквит: 10 яиц и 2 стак.сах.пудры взбиваем, ставим на пар и взбиваем пока не загустеет. Отставляем,взбиваем пока не остынет. Добавляем 2 стак.муки и 2 ст.ложки какао. Постепенно,а то осядет тесто. Выкладываем в форму, 200*-30-40 минут.
Крем:2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки сах.пудры, 4 ст.ложки молока смешать, проварить, остудить. Взбить 4 яйца в массу, ванилин. Взбить 500 гр.масла и стакан сах.пудры. Соединить с шоколадной массой. Собираем торт: остывший бисквит, срезаем крышку..вынимаем бисквит, рвем на кусочки. Соединяем с кремом, вишней. Закладываем обратно,накрываем крышкой и заливаем глазурью.
Глазурь:200 гр.шоколада,4 ст.ложки молока.

Olka
03-02-2015, 11:03
Так, вафель не будет. ОК, буду эксперементировать.
Но есть и другой вопрос: почему мой бутербродный торт скорее сохнет, нежели пропитывается во время, скажем так, отстойки? :spy:

Видимо пропитки маловато. Не забудь пропитывать также углы и края, а на время пропитки заворачивай торт в плёнку.

Канарейка
03-02-2015, 11:04
Тебе для электровафельницы? У меня дома есть в книжке хороший рецепт, постараюсь не забыть.
Ага, для электро. Для тонких вафель. :)

Буду благодарна. :)

Канарейка
03-02-2015, 11:05
Видимо пропитки маловато. Не забудь пропитывать также углы и края, а на время пропитки заворачивай торт в плёнку.
О, как в пленку, говоришь... А украшать уже непосредственно перед подачей, понятно.
Спасибо!

Olka
03-02-2015, 11:06
О, как в пленку, говоришь... А украшать уже непосредственно перед подачей, понятно.
Спасибо!

Да, обязательно после пропитки в плёнку и на ночь в холодильник. Украшай и обмазывай уже за пару часов до подачи.

Юлия С
03-02-2015, 11:15
А хде вафели ? Мне тоже интересно ...

grezhy
03-02-2015, 11:20
http://foto.russian.fi/forum/2650.jpg (http://www.radikal.ru)

250гр. творога, 250гр. сметаны, 1п. ванильн. сахара, 50гр сахара, желатин-10гр, курага-150гр.
Творог,сметану и сахар и ван. сахар все взбить миксером. Желатин распустить на вод. бане, влить в творожн. массу. На дно формы выложить курагу,заранее распаренную и порезанную кусочками. Затем залить цветным желе ,поставить на время застывания в холодильник. После выложить всю творожную массу и поставить опять в холодильник, затем перевернуть форму и выложить на тарелку.

Канарейка
03-02-2015, 11:21
Да, обязательно после пропитки в плёнку и на ночь в холодильник. Украшай и обмазывай уже за пару часов до подачи.
Я просто в контейнер закладывала да и все, правда, я практически всегда делала торты для себя. А тут у дитятки вроде как ДР, от подарка он отказался в пользу прав, но хоть что-то нарядно-красивое приготовить хочется. Наполеон - сама понимаешь, на нарядный слабо тянет, так вот хоть красивым сендвичем хочу дите порадовать. :D

Olka
03-02-2015, 11:24
Я просто в контейнер закладывала да и все, правда, я практически всегда делала торты для себя. А тут у дитятки вроде как ДР, от подарка он отказался в пользу прав, но хоть что-то нарядно-красивое приготовить хочется. Наполеон - сама понимаешь, на нарядный слабо тянет, так вот хоть красивым сендвичем хочу дите порадовать. :D

Нормальный мужской перекус ))) Поздравляю с грядущим рождением наследника!

Юлия С
03-02-2015, 11:28
http://foto.russian.fi/forum/2650.jpg (http://www.radikal.ru)

250гр. творога, 250гр. сметаны, 1п. ванильн. сахара, 50гр сахара, желатин-10гр, курага-150гр.
Творог,сметану и сахар и ван. сахар все взбить миксером. Желатин распустить на вод. бане, влить в творожн. массу. На дно формы выложить курагу,заранее распаренную и порезанную кусочками. Затем залить цветным желе ,поставить на время застывания в холодильник. После выложить всю творожную массу и поставить опять в холодильник, затем перевернуть форму и выложить на тарелку.
Я прошу прощения, а где взять цветное желе, которым заливаются фрукты?

Канарейка
03-02-2015, 11:28
Поздравляю с грядущим рождением наследника!
Да погодь, мне ещё больше недели планы вынашивать. :)

Блин, 15 уже! :xobmorok: И я такая красивая и молодая! Когнитивный диссонанс какойта. :D

Канарейка
03-02-2015, 11:31
Можно и не цветное. Желе легко приготовить - даже очень легко. Для подобный тортов я использую обычно консервированные фрукты, а сироп - для желе.

Юлия С
03-02-2015, 11:36
Можно и не цветное. Желе легко приготовить - даже очень легко. Для подобный тортов я использую обычно консервированные фрукты, а сироп - для желе.
Просто у меня никогда правильное желе не получалось . Как вы его делаете, напишите пожалуйста

Канарейка
03-02-2015, 11:42
ПРосто у меня никогда правильное желе не получалось .
На упаковке с желатином должен быть рецепт написан. Обычно, желе не получается, если желатин переварить или пропорции не выдержать. А так я не помню подводных камней.
Пропорции указаны на упаковке, на моей - сча читаю - 1 лист желатина на 1дл жидкости для довольно жидкого желе или 1,5 листа на 1 дл жидкости для более крепкого желе. Далее: желатин замочить в холодной воде минут на 5, затем отжать от лишней влаги и растопить в горячем сиропе. Все, дальше нужно только время, чтоб желе застыло.

Юлия С
03-02-2015, 11:50
На упаковке с желатином должен быть рецепт написан. Обычно, желе не получается, если желатин переварить или пропорции не выдержать. А так я не помню подводных камней.
Пропорции указаны на упаковке, на моей - сча читаю - 1 лист желатина на 1дл жидкости для довольно жидкого желе или 1,5 листа на 1 дл жидкости для более крепкого желе. Далее: желатин замочить в холодной воде минут на 5, затем отжать от лишней влаги и растопить в горячем сиропе. Все, дальше нужно только время, чтоб желе застыло.
Огромное СПАСИБО. теперь я поняла свои ошибки. А то оно (желе) было жидким и не застывало. Падало оно. :)

Elska
03-02-2015, 11:52
Ага, для электро. Для тонких вафель. :)Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
Т.е. у тебя есть электровафельница для выпекания тонких вафель?
Где ты её приобрела?
Интересуюсь потому, что у самой была такая в Эстонии.
http://foto.russian.fi/forum/2651.jpg
Сгорела.
Ну и больше я их просто не встречала, а очень скучаю по тонким вафлям.

nezaika
03-02-2015, 11:57
Обнаружила в морозилке морских гадов. Думаю как бы мне их вкусно приготовить. По рецепту д.б. белое вино, а вино есть только красное. Как быть, как быть??

grezhy
03-02-2015, 12:01

Сама делаю. Пропорции желатина к жидкости всегда можно посмотреть в интернете. А так варю сама из ягод и соединяю с желатином, ну и сахар конечно же.

Вот нашла пропорции... Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Из этого следует...на 2 стакана жидкости(можете конечно использовать и сок),идет примерно наша пачка желатина листогого. В нем 20 гр. и 10 листов.

Elska
03-02-2015, 12:02
Канареечка, для нижеприведённой эл.вафельницы вот мои парочка старых рецептов.
Пишу как есть.
Подозреваю, что в пачке было 250 грамм, в стакане 250 мл., а в баночке сметаны - 200гр.
1.
1п. маргарина
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
1/2 ст. молока
щепотка соды
2.
1/2 п. маргарина
1/2 б. сметаны
1 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца
3/4 ст. молока
по щепотке соли и соды

Канарейка
03-02-2015, 12:03
Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
Т.е. у тебя есть электровафельница для выпекания тонких вафель?
Где ты её приобрела?
Интересуюсь потому, что у самой была такая в Эстонии.

Сгорела.
Ну и больше я их просто не встречала, а очень скучаю по тонким вафлям.
У меня круглая вафельница - то есть вафельки в итоге получаются круглыми, но нивапрос в трубочку скатать или в рожок для мороженого. А приобрела чисто случайно, вроде в Лидле или в Халпа-халли путем простого открывания всех вподряд вафельниц, потому как её внешний вид в закрытом состоянии вполне может ввести в заблуждение.

http://foto.russian.fi/forum/2652.jpg

Согласись, что в сложенном виде очень похожа на эту:

http://foto.russian.fi/forum/2653.jpg

Канарейка
03-02-2015, 12:04
Обнаружила в морозилке морских гадов. Думаю как бы мне их вкусно приготовить. По рецепту д.б. белое вино, а вино есть только красное. Как быть, как быть??
О! Пицца с гадами вкусная! чойта вспомнила... :rolleyes:

nezaika
03-02-2015, 12:07
О! Пицца с гадами вкусная! чойта вспомнила... :rolleyes:
Ну от тебя то я ожидала ответа вроде "вино в себя, гадов на закусь".

Не буду пиццу, не хочу с тестом возиться. Мне надо базово их приготовить и умять с салатом каким-нибудь. Просто прогреть в оливковом масле что ли, без вина? Будет ли вкусно - вот в чем вопрос.

Канарейка
03-02-2015, 12:07
Elska, спасибо!

Elska
03-02-2015, 12:08
Оставьте желатин набухать минимум на час.Не так давно смотрела кулинарную передачу, так вот там заострили внимание именно на том, что желатин надо в воде держать 5-10 мин. (как на пачках и указано)
В противном случае он вберёт в себя много воды и желе останется водянистым.

Elska
03-02-2015, 12:11
У меня круглая вафельница - то есть вафельки в итоге получаются круглыми, но нивапрос в трубочку скатать или в рожок для мороженого. А приобрела чисто случайно, вроде в Лидле или в Халпа-халли путем простого открывания всех вподряд вафельниц, потому как её внешний вид в закрытом состоянии вполне может ввести в заблуждение.
Согласись, что в сложенном виде очень похожа на эту:Вот, вот.
Я так и думала, что все они такие типичные, для пышных вафель.
Спасибо за наводку, буду смотреть.

nezaika
03-02-2015, 12:19
О! Как раз у френдессы скоммуниздила. Или это лучше в тему про похудание?

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/417486_398058153586735_2014283110_n.jpg?oh=e64f82e9ca3e580508fef103fd745847&oe=55694FE3&__gda__=1432867890_70489a66826e72168da03887956df196

Elska
03-02-2015, 12:23
Вчера открыла для себя кефир от Валио.
Может он и давно появился, но я только вчера заметила.
А и правда похож по вкусу на знакомый кефир.
http://foto.russian.fi/forum/2655.jpg