View Full Version : Кулинарная тема.
а что какой-то секретный рецепт,что только в личку?
Так это ж заготовка, летом делала.
Вряд ли многие тут консервируют салаты).
Да и не сезон ещё.
Так это ж заготовка, летом делала.
Вряд ли многие тут консервируют салаты).
Да и не сезон ещё.
знала бы, как надо мной ржали, когда похвасталась, что консервирую салаты-компоты-помидорки ...
знала бы, как надо мной ржали, когда похвасталась, что консервирую салаты-компоты-помидорки ...
И надо мной тоже.)))
Зато поедают в гостях с удовольствием и ностальгически.)
Я много закручиваю. Что в банки не помещается, замораживаю.
И надо мной тоже.)))
Зато поедают в гостях с удовольствием и ностальгически.) Я много закручиваю. Что в банки не помещается, замораживаю.
у меня тоже бзик - пока все банки не заполню. И замораживаю. Да. И грибы солю. Прошлой осенью целая эпопея с этими, моими, заготовками. Зато все пеперь голову ломают - что приготовить и как похудеть. А у меня - ноу проблем =)
И надо мной тоже.)))
Зато поедают в гостях с удовольствием и ностальгически.)
Я много закручиваю. Что в банки не помещается, замораживаю.
nnn cпасибо за рецепт. Я тоже делаю заготовки и много, но с огурцами у меня нет салата.
nnn cпасибо за рецепт. Я тоже делаю заготовки и много, но с огурцами у меня нет салата.
А такой салат не делали?
На самом деле, трудно догадаться из чего он сделан.
Вкусно.
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-kabachkov-na-zimu-zagadka/
А такой салат не делали?
На самом деле, трудно догадаться из чего он сделан.
Вкусно.
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-kabachkov-na-zimu-zagadka/
Именно такой нет, похожий. Как-то остался у меня маленький кабачок и решила сделать салат, добавила все тоже что в рецепте, а главное что вместо уксуса и сахара добавила маринованые помидоры (в банке 3 штуки болтались) и немного рассола из под них. И как-то так не плохо получись, даже очень не плохо.
angel2010
04-04-2016, 00:27
Подскажите пож=та, где в Хельсинки можно купить агар-агар?
На Hämeentie есть уйма специализирjванных восточных магазинчиков. Около бывшего TE-toimisto.
Rauhaton
04-04-2016, 06:51
Всегда есть в Life и иногда в Punnitse ja säästä.
magdalena
04-04-2016, 09:11
Говорят, есть магазин турецкий в Хельсинки Аланья. Кто знает? Кто был? Что продают?
angel2010
04-04-2016, 14:53
Всегда есть в Life и иногда в Punnitse ja säästä.
а как по фински наз-ся? так же?
Tilaa Algamar Agar agar hintaan 8,15 € Ruohonjuuren verkkokaupasta -
http://kauppa.ruohonjuuri.fi/agar-agar/ALGAMA-8437002393304/dp
Rauhaton
04-04-2016, 21:26
Так же. Но если впервые имеете дело с агаром, мой вам совет. Берите тот, который дороже. Или по цвету ориентируйтесь, чем светлее -тем лучше. Если агар плохой очистки - вымачивать придется до 12 часов, меняя воду и то нет гарантии что от запаха избавитесь:(.
brodaga @ po zizni @
04-04-2016, 22:19
Говорят, есть магазин турецкий в Хельсинки Аланья. Кто знает? Кто был? Что продают?
Это в Ита-кескусе . Был . Магазин не маленький ... Есть всё : крупы ( рисЫ разных сортов и фасовок ) , сыры , молочка , мясо свежее ( разморозка повидимому ... ) и замороженное , рыба , чаИ , сласти , овощи \ фрукты ( гранаты очень не плохие и на много дешевле , чем у финнов ) , пряности ... + кое-какие товары турецкого ширпотреба . Много чего есть .
Сам покупал там рис , чай , баранину , гранаты \ лимоны , зелень ... Не плохо . Но часто туда ездить лениво :)
сделай ростбиф. В инете полно рецептов.
Я вчера как раз такое мясо делала. Возни минимум.
Хит английской кухни - кусок запеченной говядины. Без ростбифа чопорные жители Туманного Альбиона не представляют своей аутенчтичной гастрономии. Мы научились из Roast beef делать салаты и закуски, в то время, как сами англичане это мясо подают только лишь с горчицей или хреном. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут - до полной готовности. Еще одна английская хитрость: говядину перед запеканием не солят, чтобы не иссушать мясное волокно. И помните: чем дальше дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше. Идеальной для Roast beef считается часть туши, которая при жизни коровы меньше всего "трудилась" - такой ростбиф готовится быстрее, получается сочным и, буквально, тает во рту.
я так готовлю
Говядина 750 г
Ягоды можжевельника 2 ст.л
Перец горошком 2 ст.л
Белый перец 1 ст.л
Перец душистый 1 ст.л
Розмарин 2 стебля
Оливковое масло 2 ст.л
Соль морская по вкусу
1 Подготовить говядину: если она лежала в холодильнике - достать и подержать при комнатной температуре около часа. Удалить с мяса все пленки и жилы, промыть, обсушить. Перед началом приготовления говядина должна иметь температуру 20-22 градуса. Размороженное мясо для ростбифа не годится!
2 С розмарина снять иголки, мелко их нашинковать. Ягоды можжевельника, душистый перец и перец горошком растолочь в ступке. Добавить розмарин.
3 Говядину выложить на пищевую пленку, обмазать маслом и натереть толчеными специями, завернуть в плёнку и дать полежать при комнатной температуре 30-40 минут.
4 Подготовленное мясо хорошо обернуть фольгой и отправить в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут, затем жар убавить до 200 градусов и готовить еще 15 минут.
5 Через 30-40 минут от начала запекания убавить температуру в духовке до 150 градусов, раскрыть фольгу и подержать мясо в духовке еще 20 минут. Необходимо следить, чтобы выделившийся сок не выливался, иначе готовое мясо будет сухим. Запеченному ростбифу дать "отдохнуть" в течение 20 минут. Нарезать тонкими кусочками и подавать с крупной солью, горчицей, хреном или овощами.
http://foto.russian.fi/forum/9578.jpg (http://radikal.ru/big/70c6405d76674b18b3ebdec7316d8914)
brodaga @ po zizni @
21-04-2016, 17:42
Нажарил спаржи . Вкусна ! :)
Но возник вопрос : Как вы готовите спаржу ? Хочется чего-нибудь интересного ...
И ещё . Вот начистил спаржу : отломал грубые " хвосты " , очистил кожуру ... Куда " сено " девать ? Сразу на помойку или всё-таки можно как-то использовать ?
visko4ka
26-04-2016, 16:52
у меня прям слюнки текут от всех рецептов )
пельмешка
26-04-2016, 22:44
И ещё . Вот начистил спаржу : отломал грубые " хвосты " , очистил кожуру ... Куда " сено " девать ? Сразу на помойку или всё-таки можно как-то использовать ?
Я кончики, от спаржи, в суп кидаю.А спаржу, обернуть беконом и на гриль,вкуснотища!!!
Я тоже очень люблю спаржу. Обычно отвариваю до нужной хрусткости и подаю как гарнир с сырным соусом или с голландским. На гриле обжариваю, обернув в бекон. Суп-пюре делаю. Добавляю кусочками в салаты. Ещё кидаю целиком в почти готовый омлет и посыпаю сыром. Способов много.
Не знаю как использовать кожуру, да и зачем? В биомусор да и всё.
Канарейка
27-04-2016, 08:33
Сразу на помойку или всё-таки можно как-то использовать ?
ну есть умельцы, кто супы-пюре из них готовят, но сколько не вари эти хвосты, все равно - на мой вкус - вот эта волокнистость и грубость вылезет. С другой стороны почему надо непременно что-то с кожурой делать? вопрос об использовании картофельных отходов или яичной скорлупы никто перед собой не ставит. :rolleyes:
ну есть умельцы, кто супы-пюре из них готовят, но сколько не вари эти хвосты, все равно - на мой вкус - вот эта волокнистость и грубость вылезет. С другой стороны почему надо непременно что-то с кожурой делать? вопрос об использовании картофельных отходов или яичной скорлупы никто перед собой не ставит. :rolleyes:
Ну не скажи, видела в России, что скорлупу бережно хранят на балконе, а потом на даче везут в качестве удобрения :)
Бродяга, я придумала пользу от кожуры - в компост её!
Канарейка
27-04-2016, 08:43
Ну не скажи, видела в России, что скорлупу бережно хранят на балконе, а потом на даче везут в качестве удобрения :)
да, саженцы цветной капусты хорошо в скорлупке высаживать ибо они кальция требуют в почве. Но в еду даже вопроса не возникало скорлупу использовать - а ведь такой источник кальция! :p
magdalena
27-04-2016, 08:44
Спаржа не всем показана.В ней есть сапонин.Многие его не переносят.Раздражает слизистую желудка.Я не могу её есть. например.Но в общем полезный продукт.
Народ! посоветуйте, пжлст, пиццапохйя. Решила попробовать. не люблю с мукой возиться.
спсб =) :xdaisy:
Народ! посоветуйте, пжлст, пиццапохйя. Решила попробовать. не люблю с мукой возиться.
спсб =) :xdaisy:Ub2xWI5K1AI Рецепт (https://www.k-ruoka.fi/reseptit/tonnikalapizza)
Рецепт (https://www.k-ruoka.fi/reseptit/tonnikalapizza)
спасибо! но... ну не люблю с мукой =) смотрю на замороженные похьйя решила поинтересоваться, мож кто практикует =)
спасибо! но... ну не люблю с мукой =) смотрю на замороженные похьйя решила поинтересоваться, мож кто практикует =)
Замороженые мне не понравились, но есть готовая основа, продаётся в С-маркетах в картонных коробках вместе с томатным соусом. Ищи в холодильниках. Вот она была очень ничего, почти как самодельная.
Замороженые мне не понравились, но есть готовая основа, продаётся в С-маркетах в картонных коробках вместе с томатным соусом. Ищи в холодильниках. Вот она была очень ничего, почти как самодельная.
О! пасиб =)
а то переселяемся и целую неделю в походно-полевом варианте)))
Сегодня на работе кабачковым пирогом угостили.
Мне понравился.
https://www.k-ruoka.fi/reseptit/makea-kesakurpitsapiirakka
Кто-нибудь видел в продаже приспособление для удаления косточек из вишни и черешни? Это такая металлическая палочка с ручкой :)
Кто-нибудь видел в продаже приспособление для удаления косточек из вишни и черешни? Это такая металлическая палочка с ручкой :)
3Xx7Vr-oZ_I
Я в Стокманне купила. Есть в России, естессстно. На днях поеду.
Juzu, спасибо! Я бы сама не догадалась :D
brodaga @ po zizni @
07-06-2016, 18:33
По моему , Wisper подсказал в качестве гарнира к баранине стручковую фасоль , поджаренную на оливковом масле с чесноком и грецкими орехами ... Респект и suuri kiitos ! Теперь у меня - в ТОПе .
Ёжик_в_тумане
23-06-2016, 17:10
сегоднянашла на просторах инете и сразу же опробовала, приятная запеканка
◾400-450 г творога
◾100 г хорошего сливочного масла
◾4 яйца
◾0,5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет)
◾0,5 стакана манки
◾примерно треть стакана молока
◾щепотка соли
◾немного масла для смазывания формы
1.Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, нехай греется.
2.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью.
3.Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
4.Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в нее наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40
я до кучи закинула мака и изюма...
Ёжик_в_тумане
23-06-2016, 17:13
Juzu, спасибо! Я бы сама не догадалась :D
сразу видно, что не в вишневой республике жила...
у нас шпильками выковыривают..еще деньги тратить на какой то там аппарат...:)
Ёжик_в_тумане
23-06-2016, 17:15
Бродяга, я придумала пользу от кожуры - в компост её!
у меня 3х литровый баллон с кожурой ,залитой водой,
настаиваю и цветочки поливаююю ,им нравиццо!
Девочки, ну и мальчики , конечно же http://foto.russian.fi/forum/10469.gif , кулинары-кондитеры.
Можете мне подсказать вот в таком деле?
Надумала испечь торт "Дамский каприз" (http://pechemdoma.com/tort-damskij-kapriz.html).
Одна из начинок - мак.
Чтобы его смолоть советуют сначала отварить в воде или молоке.
Вот это как-то вызывает у меня сомнения.
Если ж я его отварю, так с водой или молоком куча его вкуса уйдёт.
Девочки, ну и мальчики , конечно же http://foto.russian.fi/forum/10469.gif , кулинары-кондитеры.
Можете мне подсказать вот в таком деле?
Надумала испечь торт "Дамский каприз" (http://pechemdoma.com/tort-damskij-kapriz.html).
Одна из начинок - мак.
Чтобы его смолоть советуют сначала отварить в воде или молоке.
Вот это как-то вызывает у меня сомнения.
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html
если не нравится, то поищи по : как запарить мак
Канарейка
12-07-2016, 10:11
Не уйдет, потому что мак впитывает в себя почти всю жидкость.
Можно не отваривать, а просто залить кипятком на палец выше уровня мака и дать настояться минут десять, затем смолоть блендером хорошенько.
Не уйдет, потому что мак впитывает в себя почти всю жидкость.
Можно не отваривать, а просто залить кипятком на палец выше уровня мака и дать настояться минут десять, затем смолоть блендером хорошенько.Во! Спасибо! Здорово!
У меня было такое подозрение, но я что-то засомневалась, что он обладает такой впитывающей способностью.
Ну да просто замочить, думаю, что ещё лучше.
Нафиг вываривать дурман. :D
А лучше на ночь.
если не нравится, то поищи по : как запарить макБлин!
Juzu, ну ты просто молодца!
И чё я такая тупица?!
Даже не сообразила, что можно и это у гогля спросить.. :xbangdesk
Спасибки!
Канарейка
12-07-2016, 10:17
А лучше на ночь.
не знаю как насчет ночи, но даже десяти минут достаточно, чтоб мак впитал всю жидкость. Буквально на прошлой неделе с малой делали булочки с маком - запарила, перемолола, добавила меду (чиста для арамату и легкого намеку на вкуснатень). Получилось идеально.
ну и надо учесть, что мак разбухает очень сильно и объем его увеличивается, например, стакан маку станет чуть ли не в три раза больше. :)
не знаю как насчет ночи, но даже десяти минут достаточно, чтоб мак впитал всю жидкость. Буквально на прошлой неделе с малой делали булочки с маком - запарила, перемолола, добавила меду (чиста для арамату и легкого намеку на вкуснатень). Получилось идеально.
ну и надо учесть, что мак разбухает очень сильно и объем его увеличивается, например, стакан маку станет чуть ли не в три раза больше. :)Слушай, ну вот даже не верится, чесслово...
Я и булки давно видела, но тоже на начинке споткнулась.
А булочки с маком...мммм...
У меня тётушка их всегда пекла, в виде трилистиков.
Канарейка
12-07-2016, 10:28
Слушай, ну вот даже не верится, чесслово...
Зубдаю. :gy:
впитывает мак жидкость просто феноменально, но важно ещё блендером перемолоть хорошенько - мак начнет белеть, буквально причем - белую жидкость выделять и чем больше, тем лучше вставляет и вкуснее. :kotedance:
Зубдаю. :gy:
впитывает мак жидкость просто феноменально, но важно ещё блендером перемолоть хорошенько - мак начнет белеть, буквально причем - белую жидкость выделять и чем больше, тем лучше вставляет и вкуснее. :kotedance:Во, кстати, тоже хорошее замечание.
Я блендер больше люблю, чем мясорубку, через которую советую пропустить.
Ты имеешь в виду ручной блендер?
Ну вот типа такого?
http://foto.russian.fi/forum/10470.jpg
Канарейка
12-07-2016, 10:59
Ну вот типа такого?
да любой пойдет, главное, шоб хорошенько работал. я вообще "смузиделкой" перемалывала. Единственное что рекомендую в виде отсебятины - все же в несколько приемов размалывать небольшими порциями, а потом все вместе еще раз перемолоть - мак мелкий, по стенкам расползается и не очень удобно проследить степень перемолки больших объемов. Но вообще очень наглядно видно, как мак белеть начинает - прикольно так. :kotedance:
сразу видно, что не в вишневой республике жила...
у нас шпильками выковыривают..еще деньги тратить на какой то там аппарат...:)
Я из "вишневой республики" :-) всегда шпилькой выковыривали. Но предобр ела "аппарат" и много быстрее и ягода не рваная. Теперь - только "аппаратом".
Скажите мне вот что. Чем гранола от мюсли с медом отличется (crunchy)? Смотрю состав - все те же хлопья с орехами в меду.
Канарейка
12-07-2016, 14:05
Чем гранола от мюсли с медом отличется (crunchy)?
названием?
названием?
Глянула в англ.версию википедии и ухватила мысль, что отличается не названием, а примерно тем же, что аппарат Ксерокс от копировального аппарата. :rolleyes:
Канарейка
12-07-2016, 14:59
Глянула в англ.версию википедии и ухватила мысль, что отличается не названием, а примерно тем же, что аппарат Ксерокс от копировального аппарата. :rolleyes:
аха, различия, стало быть, весьма существенны.
Ну вот, тренд добрался и до самых отсталых слоев населения, например меня. Купила в лидле смизимашину и порубила в хлам сельдерей, киви и огурец. На вкус - странная субстанция, для диетиков и веганов как раз на опохмел.
А какие рецепты смузи у сосайтников в ходу? Делитесь своими секретами, мне срочно надо.
Мой "похудательный" смузи в данный момент
- 1/2 грейпфрукта
- 2 стебля сельдерея
- 1 дл сока (картинка внизу)
- +арбуз иногда добавляю
http://foto.russian.fi/forum/10493.jpg
А это вкусно?
Хотя такой сок должен добавлять сладости хотя бы. Мы дочке покупаем почти такой же, только мультивитаминовый, ей нравится. Попробую подмешать в субстанцию, поэкспериментировать.
А свой зеленый я под конец вылила вон, не смогла себя уговорить допить до конца. :D
А это вкусно?
Хотя такой сок должен добавлять сладости хотя бы. Ну да, вкусно.
Сок же сладкий.
По идее любой можно, но я этот выбрала, чтоб вроде как ещё больше пользы (от клюквы то есть) :)
Как-то сок кончился, купить забыла, добавила чай похудательный и каплю мёду.
Канарейка
14-07-2016, 12:29
ягоды и йогурт, лучше питьевой, мне можно и кефир - я не гордая.
я тож смузила одно время, теперь смузимашильные бутылочки как тару под воду использую.
Черника, молоко, немного творога и сгущенки. Дело пошло веселее, танцуют все! :kotedance:
У меня еще есть малина, черешня, ну там бананы всякие, виноград... Еще была клубника, но ее слопал один маленький мальчик и никому не оставил, поэтому будем как-то жить без клубники. А в морозилке морожко. Эхх, уйду в смузиевый загул!
Канарейка
14-07-2016, 13:03
Дорвался лысый до расчески. :rolleyes:
Лаура Питер
14-07-2016, 21:19
Подскажите пожалуйста какой хлеб использовать для хлебного торта?
Ёжик_в_тумане
14-07-2016, 22:06
вообще то можно совершенно любой, можно самой напечь, можно любой vuokaleipä купить, он примерно как тостовый хлеб,только нарезан в длину, а не на куски....
самые лучшие торты делает один мой знакомый,потому что хлеб сам печет...
Но все равно бяка, я не могу есть такое мёсиво...:)
Лаура Питер
14-07-2016, 22:34
Хм..тостовый нарезанный вдоль.надо поискать. Обожаю эти тортики,но они, гады , дорогие.Хочу с рыбкой сделать..
Я из "вишневой республики" :-) всегда шпилькой выковыривали. Но предобр ела "аппарат" .....".
Kрупную черешню *аппарат не берет. Косточка не пролазит.
Ёжик_в_тумане
15-07-2016, 10:14
поглядите в инете,там много и ручных способов выдавливания косточки.
например на горлышко бутылки кладете вишню,черешню и выдавливаете китайской палочкой, или карандашом,если палочки нет...
Ёжик_в_тумане
15-07-2016, 10:14
Хм..тостовый нарезанный вдоль.надо поискать. Обожаю эти тортики,но они, гады , дорогие.Хочу с рыбкой сделать..
а чего его искать то? он во всех магазах,там где белый хлеб продается....
Лаура Питер
15-07-2016, 16:22
а чего его искать то? он во всех магазах,там где белый хлеб продается....
Да как-то не задавалась раньше вопросом. Ела покупные тортики. Ну,спасибо,гляну.
Подскажите пожалуйста какой хлеб использовать для хлебного торта?Простите, это тоже самое, что бутербродный торт? Не знаю, пригодится ли информация, и не знаю, где вы живёте, но на всякий случай поделюсь: в Леппяваара обнаружился эстонский магазик, а в нём приримают заказы на выпечку и бутербродные тортики. Недорого и быстро. Вполне съедобно.
Для тостов, только корочки срезай.
Лаура Питер
15-07-2016, 21:09
Простите, это тоже самое, что бутербродный торт? Не знаю, пригодится ли информация, и не знаю, где вы живёте, но на всякий случай поделюсь: в Леппяваара обнаружился эстонский магазик, а в нём приримают заказы на выпечку и бутербродные тортики. Недорого и быстро. Вполне съедобно. Да,эт бутербродный торт.
Я в Йоэнсу. Тут на Аблой на работе тоже делают класс! И в центре кулинария-тоже на заказ. Ещё в аукусописто св кулинария. Везде покупала-вкусно! Но,гад,они дорого. Да и захотелось самой сделать на след неделе. Попробовать. Я до Финляндии и не знала про сей торт.
Лаура Питер
15-07-2016, 21:12
Для тостов, только корочки срезай.
Да,я читала рецепт. Только вот там написано,что в бульён надо макать. Думаю-этож совсем тогда каша будет,ведь ещё и прмазка между хлебом. Или в инете неправильный рецепт?из друзей прост никто не даелает.
Да,я читала рецепт. Только вот там написано,что в бульён надо макать. Думаю-этож совсем тогда каша будет,ведь ещё и прмазка между хлебом. Или в инете неправильный рецепт?из друзей прост никто не даелает.
Макать не надо, только увлажнять, иначе будет тюря а не торт :)
я использую бутылку со спреем. напшикаешь чутка - и вполне достаточно.
Лаура Питер
15-07-2016, 23:58
Блин,КАК это увлажнять? Опрыскивать?
кисточкой, хлеб должен быть черствоватым,
на YouTube поиск: Kalavoileipäkakku
JWLiExiZAuQ
или
https://www.youtube.com/watch?v=_MjsrknkiaU
Можно опрыскивать или из ложки поливать понемногу.
Лаура Питер
16-07-2016, 14:21
я использую бутылку со спреем. напшикаешь чутка - и вполне достаточно.
Во,точно же!
Кто-нибудь делал ферментированный чай из местных травок?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Лаура Питер
16-07-2016, 15:33
Кто-нибудь делал ферментированный чай из местных травок?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я делала давно,но не из травок а листьев малины,вишни,брусники. Заваривала с корками граната. Рецепт брала из инета-там много с пошаговой инструкцией и фото.
Я делала давно,но не из травок а листьев малины,вишни,брусники. Заваривала с корками граната. Рецепт брала из инета-там много с пошаговой инструкцией и фото.
Каждый день ем гранат, но в голову не приходило его заваривать.
Погуглил - точно, куча полезностей, прямо эликсир какой-то.
Лаура Питер
16-07-2016, 18:58
Каждый день ем гранат, но в голову не приходило его заваривать.
Погуглил - точно, куча полезностей, прямо эликсир какой-то.
Корки мелко нарежте и высушите. Сушить лучше на солнце. Тока не пересушите/как и с грибами/ И в любой чай. На самом деле просто чудо.Проверено.
https://www.k-ruoka.fi/reseptit/ranskalainen-sipulipiiras
Сегодня изобразила без провансовых букетов. Подшлифовать под свои специи, пожалуй поболее лимона и чеснока. Вино пришлось допить. Очень вкусно, ну просто очень. Грибы тоже там будут интересно. Картофельного порошка не было, заменила картофелем и ложкой крахмала.
Народ, а кто-нибудь делает утку по пекински? Получается похоже на ресторанный вариант?
Народ, а кто-нибудь делает утку по пекински? Получается похоже на ресторанный вариант?
пекинских уток тута видала тока мороженых. потому ни разу не сподобилась. но мне тоже интересно, ага.
пекинских уток тута видала тока мороженых. потому ни разу не сподобилась. но мне тоже интересно, ага.
Мороженных пекинских уток не видел в магазинах:-) Только сырых. Её ещё готовить пару дней надо:-)
Мороженных пекинских уток не видел в магазинах:-) Только сырых. Её ещё готовить пару дней надо:-)
В каких магазинах вы видели уток в продаже?
эээ... пекинская утка - это не просто утка. она специальным образом обработана. продается в азиатских лабазах. на ней так и написано "утка по-пекински".
brodaga @ po zizni @
16-08-2016, 23:02
На сколько я знаю , утка по-пекински запрещена к приготовлению в ресторанах ЕУ решением евро-парламента .
То ли холисцерин зашкаливает с неё , то ли чаду много при приготовлении ... Короче - низяяяя !
На сколько я знаю , утка по-пекински запрещена к приготовлению в ресторанах ЕУ решением евро-парламента .
То ли холисцерин зашкаливает с неё , то ли чаду много при приготовлении ... Короче - низяяяя !
Можно или нельзя - таких печей у нас всё равно нет:-) Пытаемся сделать в духовке хоть что-то похожее. Потому и задал вопрос, пробовал уже кто-нибудь, или нет. Поскольку, если верить найденным рецептам, процесс занимает около двух дней.
эээ... пекинская утка - это не просто утка. она специальным образом обработана. продается в азиатских лабазах. на ней так и написано "утка по-пекински".
Ни разу не видел!! А нельзя уточнить, в каких именно? Буду очень признателен! Ну неравнодушен я к утке:-)
Ни разу не видел!! А нельзя уточнить, в каких именно? Буду очень признателен! Ну неравнодушен я к утке:-)
Может в этом есть https://www.facebook.com/salathaiporvoo/about/?entry_point=page_nav_about_item&tab=page_info ? Загляни туда :)
Может в этом есть https://www.facebook.com/salathaiporvoo/about/?entry_point=page_nav_about_item&tab=page_info ? Загляни туда :)
Спасибо за ссылку. Заглянул. Там сейчас и простой утки нет.:-)
Спасибо за ссылку. Заглянул. Там сейчас и простой утки нет.:-)
я тебе так скажу: запасайся.
гречкой, уткой, колбасой.
у меня лично vegemite стоит стопкой.
а в морозилке забито бараном.
А вот на Новый Год не советовал бы . Это очень вкусно есть . Но абсолютно не соответствует нарядным одеждам . ЭТО надо есть самозабвенно , вгрызаясь в хрящики , БРЫЗГАЯСЬ соусом ... Представьте себе даму в нарядном платье , которая РУКАМИ тащит в рот кость с мясом :) Или джентльмен в богатом галстуке ... Он будет бояться этот галстук испачкать .
Очень советую , но НЕ на Новый Год .
все таки я приготовила эти хвосты)) получилось объедение .. всем понравилась)
brodaga @ po zizni @
18-08-2016, 09:38
Можно или нельзя - таких печей у нас всё равно нет:-) Пытаемся сделать в духовке хоть что-то похожее. Потому и задал вопрос, пробовал уже кто-нибудь, или нет. Поскольку, если верить найденным рецептам, процесс занимает около двух дней.
Да я , собственно , о том , что сравнивать-то не с чем , увы . В ресторанах ей вообще не готовят , к сожалению .
brodaga @ po zizni @
18-08-2016, 09:38
все таки я приготовила эти хвосты)) получилось объедение .. всем понравилась)
Рад !
Да я , собственно , о том , что сравнивать-то не с чем , увы . В ресторанах ей вообще не готовят , к сожалению .
Ты прав, сравнивать могу только с уткой из китайских ресторанов Европы. А насколько она похожа на эту же утку в самом Китае,- увы, не знаю. Никогда там не был. Но то, что дают у нас в Порвоо, мне очень нравится:-)
Ты прав, сравнивать могу только с уткой из китайских ресторанов Европы. А насколько она похожа на эту же утку в самом Китае,- увы, не знаю. Никогда там не был. Но то, что дают у нас в Порвоо, мне очень нравится:-)
А ты не пытался попросить сырую утку там, где её дают в Порвоо? Может продадут сырую? Заодно и про " тонкости" приготовления расспросить можно ;)
А ты не пытался попросить сырую утку там, где её дают в Порвоо? Может продадут сырую? Заодно и про " тонкости" приготовления расспросить можно ;)
Купить утку - не проблема:-) У меня постоянно есть в морозилке и целиком, и грудки и окорочка. А на счёт секретов порвинского китайского ресторана,- с сентября иду на поварские курсы. Хочу попасть к нашему китайцу на месяца на практику. Надеюсь узнать массу интересного:-)
утки замороженные я всегда покупаю в магазинах "муслимских"в Куопио
утки замороженные я всегда покупаю в магазинах "муслимских"в Куопио
Обычно именно там и покупаю, только в Итакескусе. Правда утки немецкие, почему то:-) А ещё в Heino есть. И утки и грудки и т.д
nifi, Lesovik, а зачем вам непременно халяльные утки, чем вам обычные магазинные не угодили?
nifi, Lesovik, а зачем вам непременно халяльные утки, чем вам обычные магазинные не угодили?
В обычных они не всегда бывают и цена у них выше, чем у халяльщиков:-)
-У вас яйца халяльные?
-Да!Да!!У нас даже куры в хиджабе ходят!
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик:
- Почем свинина?
Армянин: – Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей!
Мужик: – А чем кормил?
Армянин: – Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина, все самий лючший кюшал!
Мужик: – Вы знаете, вообще-то я из органов (показывает ксиву), в стране голод, а вы свинью икрой с маслом кормите!
Армянин: – Э! Слющай! Возьми пят килеграм, возми дэсять, нэ убивай меня, дай торговать!
Мужик забирает пять килограмм, уходит.
Подходит другой мужик: – Почем свинина?
Армянин: – Ай уважяемий! Хорещий свинина, двадцать рюблей всего, бери! Свинина сочний, вкусный, палчики оближешь!
Армянин: – Слющай, мазутом кормил, опилками кормил, на помойке что нащель, тем и кормил.
Мужик: – Вы знаете, я вообще-то из санэпидемстанции!
Армянин: – Слющай дорогой, возь ми пят, килеграмм, не убивай меня, дай торговать!
Мужик берет свинину, уходит.
Подходит третий мужик:
- Почем свинина?
Армянин: – Двадцать рюблей! Бери! Хороший, сочный, вкюсный! Ты посмотри какой розовый свинина!
Армянин: – Рюбиль давал, он сам в столовую ходил. Что ел – нэ знаю!
brodaga @ po zizni @
20-08-2016, 12:10
С утра смотался на рынок - прикупил куриных потрошков . Часть печени уже пошла в дело . Приготовил на завтрак ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО ОХОТНИЧЬИ . Вот так примерно
http://kulinaro.com/kasha-po-oxotnichi.html
Только вместо набора потрошков использовал ТОЛЬКО печень . Время приготовления сократилось без ухудшения вкуса . Ну , и гречка - из пакета .
На обед - так же потрошки в разных сочетаниях . Салат
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99029/ и рассольник , в состав которого так же войдут потрошки
http://kuking.net/2_944.htm .
Бюджетно , вкусно и нетривиально .
С утра смотался на рынок - прикупил куриных потрошков . Часть печени уже пошла в дело . Приготовил на завтрак ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО ОХОТНИЧЬИ . Вот так примерно
http://kulinaro.com/kasha-po-oxotnichi.html
Только вместо набора потрошков использовал ТОЛЬКО печень . Время приготовления сократилось без ухудшения вкуса . Ну , и гречка - из пакета .
Бюджетно , вкусно и нетривиально .
"Помидоры нарезаем свободным нарезом"
"Потом нарезаем туда луной лук"
Интересно, какой у автора родной язык?
Блюдо хорошее, вкусное, какие тут еще рецепты нужны? Спросонок можно сделать :)
brodaga @ po zizni @
20-08-2016, 20:48
Так и делал ...
Ужин тоже не подкачал .
"Помидоры нарезаем свободным нарезом"
"Потом нарезаем туда луной лук"
Интересно, какой у автора родной язык?Меня тоже заинтересовал сей колоритный язык.
Но это ещё ничего.
Стала смотреть рецепт рассольника, ну и там же драники решила посмотреть.
Драники по-витебски (http://kuking.net/3_5290.htm)
Там вообще мясо спичками режут.
"Мясо режем огрызками каминных спичек."
Хорошо хоть, что поясняют потом, что же это значит:"Т.е. брусками шириной мм 7-8, толщиной мм 4-5 и длиной мм 25-35."
brodaga @ po zizni @
21-08-2016, 13:03
Мне нравится готовить " по Викентичу " . И язык изложения приятный .
Доводим до кипения 2 литра
http://foto.russian.fi/forum/10818.png
Добавляем 1 литр
http://foto.russian.fi/forum/10819.png
Встряхиваем, следим: как начинает створаживаться, откидываем на дуршлаг, даём стечь сыворотке.
Одновременно можно и сметану приготовить.
В пакет сливок
http://www.valio.fi/mediafiles/39680a72-336c-4bcb-bb2e-485d9ecb9643/340x340
добавляем 2дл АВ piima(из того количества, что на творог приготовили можно смело отлить).
Закрываем крышкой и оставляем на столе до утра.
Утром можно в холодильник убрать.
Попробуйте, может вам понравится.
Канарейка
23-08-2016, 17:08
Обещала подруге дней моих суровых рецепт овсяного печенья, замест самого печенья.
мука 140 г
геркулес 200 г
сливочное масло 170 г
орехи 100 г
сахар 100 г
клюква сушеная 80 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар ванильный 15 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль
Масло слегка взбить с сахаром и яйцом. Муку, овсянку, орехи (я беру кешью и грецкие), разрыхлитель, соль смешать, добавить взбитое масло, замесить тесто и в морозилку минут на 30. Если яйцо мелкое, можно добавить ложку сметаны. Ну а дальше наделать печенек и выпекать минут 10-15 при 200 С.
Обещала подруге дней моих суровых рецепт овсяного печенья, замест самого печенья.
мука 140 г
геркулес 200 г
сливочное масло 170 г
орехи 100 г
сахар 100 г
клюква сушеная 80 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар ванильный 15 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль
Масло слегка взбить с сахаром и яйцом. Муку, овсянку, орехи (я беру кешью и грецкие), разрыхлитель, соль смешать, добавить взбитое масло, замесить тесто и в морозилку минут на 30. Если яйцо мелкое, можно добавить ложку сметаны. Ну а дальше наделать печенек и выпекать минут 10-15 при 200 С.
Все б хорошо, но теперь нужно все эти 15 и 80 г перевести в мл. :rolleyes:
Канарейка
23-08-2016, 17:15
Все б хорошо, но теперь нужно все эти 15 и 80 г перевести в мл. :rolleyes:
Ой, тож мне проблема! Клюкву, орехи и ванильный сахар - по вкусу, делов-то. Печеньки, естесна мной уже всяко разно модифицированы, посему имею что добавить в виде отсебятины: любишь порасыпчатее печенюшке - делай по рецепту, а коли хочешь помягче, то таки добавь сметаны ложку-другую вместо приблизительно того же объема масла. Ну сама уж там по крутизне теста сообразишь, думаю, и муки добавишь есличо.
Ёжик_в_тумане
10-09-2016, 14:08
мой сегодняшний обед- рыбные рулетики со шпинатом и моцареллой.
подходит любая бескостная и пресная рыба,будь то филе камбалы,пангасиуса, тилапия,ну и т.д.
свежий (замороженный) шпинат измельчить ножом, потереть сыр (любой!), добавить соль,перец, можно чесночка...
филе рыбы разложить на пергаментной бумаге посыпать солью,перцем,взбрызгнуть лимончиком, можно использовать готовую смесь приправ для рыбы :). Если филе толстоватое,то Прикрыть вторым перг.листом и СЛЕГКА постучать тяпкой,или прокатать скалкой, слегка!!! Заворачиваем смесь сырного шпината в филе рулетиком, аккуратненько обваляем в муке, потом обмакаем в льезоне,потом обваляем в панировочных сухарях, и в разогретое на сковороде масло...
обжариваем с обоих сторон, можем жарить на умеренном огне до готовности, а можем после обжарки довести до полной готовности в духовке.
Вкусно,красиво, быстро, полезно!
Мой сегодняшний обед (и завтрак): вареники с капустой и вареники с черноплодной рябиной.
Собственно затеял все из-за рябины, так как ее на улице сейчас море, можно нарвать сколько угодно. Она и так вкусная, но захотелось попробовать в варениках. Из-за того, что вареники раньше не делал, попробовал сначала на капусте (пожарил раньше). Купил в S-market самую дешевую муку Xtra (0.98 за 2 кг). Яйцо уже было в холодильнике. Это (плюс пол чайной ложки соли) все, что понадобилось для теста.
В итоге из двух неполных стаканов муки и одного яйца наварил четыре таких порции, как на фото (половина с капустой, половина с черноплодной рябиной). На фото как раз вареники с черноплодкой (в них еще добавлял сахар).
Но печеные пироги с ней лучше - там она пускает сок.
P.S. А как так вставлять изображения в текст, как Elska выше?
Мой сегодняшний обед (и завтрак): вареники с капустой и вареники с черноплодной рябиной.
Собственно затеял все из-за рябины,
Я делала пирог с черноплодной рябиной и яблоками. Очень даже неплохо. С черноплодки также варила кисель. Добавляла и другие фрукты-ягоды.
Собственно затеял все из-за рябины, так как ее на улице сейчас море, можно нарвать сколько угодно. Она и так вкусная, но захотелось попробовать в варениках. Из-за того, что вареники раньше не делал, попробовал сначала на капусте (пожарил раньше). Купил в S-market самую дешевую муку Xtra (0.98 за 2 кг). Яйцо уже было в холодильнике. Это (плюс пол чайной ложки соли) все, что понадобилось для теста.
В итоге из двух неполных стаканов муки и одного яйца наварил четыре таких порции, как на фото (половина с капустой, половина с черноплодной рябиной). На фото как раз вареники с черноплодкой (в них еще добавлял сахар).
Но печеные пироги с ней лучше - там она пускает сок.
P.S. А как так вставлять изображения в текст, как Elska выше?
Прост вы вставляете как файл, а на форуме есть значок для вставление картинок . Он находится вверху над текстом сообщения в виде квадратика с горами ( слева от значка youtube) . Нажмите на него и вставте адрес картинки https://..... как здесь
http://foto.russian.fi/forum/10818.png ... Удачи и спасибо за ваши рецепты !!!
brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 22:02
Много-много страниц назад кто-то советовал салат , где присутствовали карамелизированные грецкие орешки . Ну , и ещё салатный микс + огурчик + фета + салатная заправка ( оливковое масло и бальзамик ) .
Что сказать ? Скажу коротко - РЕСПЕКТ !
Готовить быстро и легко . Вкус отличный .
Много-много страниц назад кто-то советовал салат , где присутствовали карамелизированные грецкие орешки . Ну , и ещё салатный микс + огурчик + фета + салатная заправка ( оливковое масло и бальзамик ) .
Что сказать ? Скажу коротко - РЕСПЕКТ !
Готовить быстро и легко . Вкус отличный .
Сами карамелизировали ? Как? Или можно купить уже готовые?
brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 22:10
1 . Опять таки с фетой и грецкими орехами.
Салатный лист (хорошо когда много разного, но можно и один сорт), грецкие орехи,сахар, слив масло, огурец и фета, бальзамик + олив масло
Закарамелизировать орехи:
на сковороду кинуть ложку слив масла, пару ложек сахара, горсть-полтора грецких орехов и мешать на огне. Сначала сильном, потом сделать меньше - ждать пока закарамелизируются орехи. Осторожно- не дать карамели сгореть.
Выложить орехи на пергаментную бумагу остыть. Сковороду залить горячей водой - карамель отойдет.
Потом, салатный лист, огурец, сверху покрошить фету и разбросать карам. грецкие орехи, заправить. Объедение!
Текст оригинальный ! :)
1 . Опять таки с фетой и грецкими орехами.
Салатный лист (хорошо когда много разного, но можно и один сорт), грецкие орехи,сахар, слив масло, огурец и фета, бальзамик + олив масло
Закарамелизировать орехи:
на сковороду кинуть ложку слив масла, пару ложек сахара, горсть-полтора грецких орехов и мешать на огне. Сначала сильном, потом сделать меньше - ждать пока закарамелизируются орехи. Осторожно- не дать карамели сгореть.
Выложить орехи на пергаментную бумагу остыть. Сковороду залить горячей водой - карамель отойдет.
Потом, салатный лист, огурец, сверху покрошить фету и разбросать карам. грецкие орехи, заправить. Объедение!
Текст оригинальный ! :)
Спасибо!!! Дай я тебя расцелую )))
А что ты с брусникой делаешь ? Или не собираешь? Сижу , вот, думаю.... Чего бы сделать такого вкусного...
brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 22:30
Давай ! Если ты девочко . А то я строго гетеро ... :)
С брусникой - морс , к примеру . Или открытый пирог с брусникой и яблоками . А ?
Давай ! Если ты девочко . А то я строго гетеро ... :)
С брусникой - морс , к примеру . Или открытый пирог с брусникой и яблоками . А ?
А если ведро брусники? Как её заготовить? Ну, протёрла я с сахаром. Сварила варенье с яблоками... А ещё чего знаешь? Морсу уже напилась так, что из ушей выливается...
Да, я девочко ... Не бойся!!!
brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 22:54
ОК . Не боюсь . Выходи на улицу :)
Бруснику перетирал с сахаром . В механической мясорубке ( помнишь такую ? ) . Полученный продукт складывался в большую стеклянную банку , ставился в бабушкин комод и случайно забывался на 2 - 3 месяца :) . К зиме продукт расслаивался на жмых и сироп . Жмых отлично шёл к чаю ! Сироп же разбавлялся с водкой . А потом , по приходу какой-нибудь подружки , разбавлялся водкой ЕЩЁ РАЗ . Она-то пробовала исходник градусов на 15 - 18 . И не подозревала , что конечный продукт был градусов на 30 - 35 ... :) На вкус абсолютно тоже самое .
P.S. Но я не злоупотреблял :)
ОК . Не боюсь . Выходи на улицу :)
Бруснику перетирал с сахаром . В механической мясорубке ( помнишь такую ? ) . Полученный продукт складывался в большую стеклянную банку , ставился в бабушкин комод и случайно забывался на 2 - 3 месяца :) . К зиме продукт расслаивался на жмых и сироп . Жмых отлично шёл к чаю ! Сироп же разбавлялся с водкой . А потом , по приходу какой-нибудь подружки , разбавлялся водкой ЕЩЁ РАЗ . Она-то пробовала исходник градусов на 15 - 18 . И не подозревала , что конечный продукт был градусов на 30 - 35 ... :) На вкус абсолютно тоже самое .
P.S. Но я не злоупотреблял :)
Спасибо!! :kiss:
Надо будет этот " ликерчик" попробовать :coquet:
brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 23:05
Осторожно только . По воспоминаниям - " наповал " .
Осторожно только . По воспоминаниям - " наповал " .
Ух ты... А может чем разбавить?
brodaga @ po zizni @
10-09-2016, 23:17
" Своя рука - владыка " .
я вобще картошку ем пару месяцев в году,именно что молодую и до следущего сезона..
и та же история с осенней лисичкой,она только свежая хороша,ни в какой заморозке её не понять..
итак салат теплый картофельный с грибом лисичкой трубчатой,осенней,суппиловахверо..
на сливочном масле выпариваем из пары горстей лисицэк влагу
заранее отваренную в мундире молодую картошку,чистим,режем кружочками и добавляем на сковородку
туда же можно уже оливкового масла и жару прибавить
когда грибы из состояния тряпки будут ближе к похрустывать и картошка карамелизоваться,добавить очень тонкими кольцами лук-шалот,чесночинку и горсть мелко нарезанного кориандра.соль-перец и на тарелку.
[QUOTE=vilkas] эх блин ну на ночь глядя нельзя так сытно процесс приготовления описывать - теперь хочется грибочков с картошкой ням ням :)
SIDOROVA
10-09-2016, 23:50
А если ведро брусники? Как её заготовить? Ну, протёрла я с сахаром. Сварила варенье с яблоками... А ещё чего знаешь? Морсу уже напилась так, что из ушей выливается...
Да, я девочко ... Не бойся!!!
Из брусники шикарная настойка выходит.
Для мальчиков: Насыпать литровую бутылку брусники до краев. Залить водкой. На 1 литровую бутылку влезает 400-450 грамм водки. Забыть недели на три-четыре. Можно употреблять. Срок годности, при плотно закрытой пробке неоганичен. Обалденная вкуснятина Тоже бьет наповал совершенно незаметно.
Для девочек: Тоже самое. Но, процедить через месяц-полтора и разбавить брусничными сиропом.
Сироп: Брусничный морс с большим количеством сахара. Эффект так же непредсказуем.
Еще рецепт.
2 ст. брусники, 0,5 литра водки, полстакана сахара, 0,5 стакана воды.
Бруснику растолочь, залить водкой. Сутки дать постоять. Процедить и разогреть с сахаром и водой до полного растворения сахара. Пропорции примерные. Дело вкуса.
Прост вы вставляете как файл, а на форуме есть значок для вставление картинок . Он находится вверху над текстом сообщения в виде квадратика с горами ( слева от значка youtube) . Нажмите на него и вставте адрес картинки https://..... как здесь
http://foto.russian.fi/forum/10818.png
Это ясно, что можно вставить адрес картинки в сообщение. Но как эта картинка оказалась на foto.russian.fi? Как ее залить туда?
Это ясно, что можно вставить адрес картинки в сообщение. Но как эта картинка оказалась на foto.russian.fi? Как ее залить туда?
Глянь ...
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQUK9RAxuVJz4HeY4TLVBX53VAKHEUISem7E-j2wFQ2KbENWtxc
Не знаю, как она оказалась foto.russian.fi, адрес этой картинки другой ;)
Салатный лист (хорошо когда много разного, но можно и один сорт)Какой салат вы покупаете?
Я совсем случайно "открыла" для себя "салат снежных гор":)
Хрустящий, сочный!
Рекомендую.
Картинку не вставила сразу, т.к. она очень большая. Жмём. (https://www.k-ruokakauppa.fi/Image/products/2000650800003.jpg)
Какой салат вы покупаете?
Хрустящий, сочный!
Рекомендую.
Почему "салат снежных гор"? Айсберг-короче.
Jäävuorisalaatti – niin. Mistä juontuu erikoinen nimi juontuu? Mitkä ihmeen jäävuoret?
– Nimi juontaa Pohjois-Amerikkaan. Kun jäävuorisalaattia kuljetettiin viljelmiltä eri puolille maata, se tapahtui junilla. Junavanuissa oli suuria jäälohkareita, jotka viilensivät vaunut ja pitivät salaatit tuoreina. Ihmiset alkoivat puhua, että ”jäävuoret tulevat”, ja sitä myöten salaateista tuli jäävuorisalaatteja (englanniksi icebergs), kertoo Stockmannin Hevi-osaston vastaava....
http://ruoka.ts.fi/jutut/mista-jaavuorisalaatti-on-saanut-nimensa/
olka_eva
11-09-2016, 14:37
А я смесь с маче/ vuonankaali люблю. К ней фета или козий сыр, дыня и мед с оливковым маслом для заправки. Можно еще обжаренных орехов или семян добавить. Салат этот родственник валерьяны, ну и мед тоже от стресса хорошо
Глянь ...
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQUK9RAxuVJz4HeY4TLVBX53VAKHEUISem7E-j2wFQ2KbENWtxc
Не знаю, как она оказалась foto.russian.fi, адрес этой картинки другой ;)
С другим адресом и я умею вставлять. Но для этого нужно свое фото загрузить на какой-нибудь фотохостинг, потом получить оттуда ссылку, потом вставить эту ссылку в сообщение на форуме - все это неудобно. И вдруг фотохостинг удалит по прошествии времени эту картинку, то и на форуме она пропадет.
А вот Elska, Сударь и еще ряд пользователей умеют вставлять картинку прямо на foto.russian.fi. Как они это делают?
А вот Elska, Сударь и еще ряд пользователей умеют вставлять картинку прямо на foto.russian.fi. Как они это делают?Они это не делают :) Я пользуюсь хостингом картинок на сайте radikal.ru , а сайт russian.fi через некоторое время перетягивает картинку к себе.
Croissant
12-09-2016, 11:15
Хрустящий, сочный!
Рекомендую
Тот, что в кочане, мне кажется жестковатым, но продается и листовой jäävuori - вот этот просто замечательный. vuonankaali отличный салат, только он очень нежный и довольно часто продается уже слегка "поплывшим". Во всяком случае, не хранится даже пару дней.
Тот, что в кочане, мне кажется жестковатым, но продается и листовой jäävuori - вот этот просто замечательный. vuonankaali отличный салат, только он очень нежный и довольно часто продается уже слегка "поплывшим". Во всяком случае, не хранится даже пару дней.
листовой jääsalatti и jäävuorisalatti - разные салаты
Хрустящий, сочный!
Именно этот салат и покупаю чаще всего, люблю его за хруст :) Часто добавляю и другие виды салата + руколу, листовую петрушку, укроп.
Croissant
12-09-2016, 13:48
листовой jääsalatti и jäävuorisalatti - разные салаты
Я думала, что это еще не сформировавшийся в кочан jäävuori. Хотя, может и разные. Есть еще frise, тоже хороший, хрустящий.
olka_eva
12-09-2016, 15:08
По ходу дела, опять артишоки созрели. Кто их умеет готовить?
Я полистала рецепты, посмотрела, с чем сочетается артишок:
1. бекон-ветчина, хамон, креветки, форель
2. рукола и пармезан
3. помидор-оливковое масло-чеснок (средиземноморская классика)
И с картошкой-рисом-макаронами тоже пойдет...
У меня есть замороженных "сердечек" упаковка. Хочу ее приготовить, но не в кляре.
Croissant
12-09-2016, 15:27
По ходу дела, опять артишоки созрели. Кто их умеет готовить?
Умею не только готовить, но даже их чистить :)
У меня в ходу 2 рецепта: ризотто с артишоками и артишоки по-римски.
Донышки заполняю смесью рубленой зелени петрушки/кинзы, иногда мяту добавляю и измельченного чеснока. Далее, можно просто сбрызнуть оливковым маслом, а можно и добавить к смеси кубики бекона. Посолить, поперчить. Донышки ставлю плотненько на дно низкой кастрюльки. Заливаю в кастрюлю кипяток примерно на половину высоты артишоков и варю на пару мин 20 - полчаса.
Если брать свежие артишоки, то после очистки нужно побрызгать лимонным соком или положить в воду, подкисленную лимоном, чтобы не потемнели.
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 17:37
Артишоки ... У меня сегодня на ужин мясо по японски !
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126811/ Уж не знаю , на сколько " по японски " , но так я ещё не готовил .
Посмотрим ...
А к чаю - https://ok.ru/smartmama/topic/70800844398592 Из Одноклассников подчерпнул . Там иногда интересные рецепты попадаются . Приятного аппетита !
Артишоки ... У меня сегодня на ужин мясо по японски !
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126811/ Уж не знаю , на сколько " по японски " , но так я ещё не готовил .
Посмотрим ...
А к чаю - https://ok.ru/smartmama/topic/70800844398592 Из Одноклассников подчерпнул . Там иногда интересные рецепты попадаются . Приятного аппетита !
Бродяга напиши как артишоки готовишь) самые вкусные ела в Испании. Тут делала такая бурда получилась, может че неправильно делаю? :confused: :confused: :confused:
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 17:55
Боюсь , про артишоки - не ко мне . Тут , по ходу , спецы есть . Я - чего попроще :)
Бродяга напиши как артишоки готовишь) самые вкусные ела в Испании. Тут делала такая бурда получилась, может че неправильно делаю? :confused: :confused: :confused:
Не Бродяга:"Выбирай:
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B8
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 19:54
" Мясо по-японски " . Не только приготовил , но и испробовал . Не плохо ! Оригинально так . Кстати , по рецепту - вроде , 3 - 4 " блинчика " . Не тут-то было . Полная тарелка этих " блинов " . И размеры такие - соответствующие . Так что , дня на 2 - 3 ужинами обеспечен . Что есть хорошо !
" Мясо по-японски " . Не толькоке разогрели от Мыллын приготовил , но и испробовал . Не плохо ! Оригинально так . Кстати , по рецепту - вроде , 3 - 4 " блинчика " . Не тут-то было . Полная тарелка этих " блинов " . И размеры такие - соответствующие . Так что , дня на 2 - 3 ужинами обеспечен . Что есть хорошо !
Здорово и завидую.¨
У нас сегодня был день "мусорной" еды.
Купили Финдус по-индонезийски и какую-то коробочку с надписью тхай)).
Потом ещё булки в духовке разогрели от Мюллюн..
Гадостная дорогая гадость.
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 20:14
В данной ситуации , " каждый сам творец своего счастья " :)
Делюсь опытом : закрываюсь на кухне , наливаю высокий стакан джин-тоника со льдом и творю ... Если - в меру и результат съедобен - жена не протестует .
В данной ситуации , " каждый сам творец своего счастья " :)
Делюсь опытом : закрываюсь на кухне , наливаю высокий стакан джин-тоника со льдом и творю ... Если - в меру и результат съедобен - жена не протестует .
У меня сегодня был первый выходной рабочий день.
А завтра ещё второй!
Я уже деньги за эти выходные сосчитала.))
Пельмени запланированы на завтра, эстонские....
Эх, где ваши жёны таких мужей-кулинаров нашли???))
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 20:35
" первый выходной рабочий день " . Вы меня озадачили . Это было давно ... Теперь таких не делают :)
Если про деньги - самому готовить дешевле . Кастрюля супа \ щей на неделю обходится в р-не 5 - 6 евро + 1.5 - 2 часа готовки ( если не спешить ) . Может , не очень изысканно , но питательно и бюджетно .
Ёжик_в_тумане
17-09-2016, 20:36
У меня сегодня был первый выходной рабочий день.
А завтра ещё второй!
Я уже деньги за эти выходные сосчитала.))
Пельмени запланированы на завтра, эстонские....
Эх, где ваши жёны таких мужей-кулинаров нашли???))
могу со своей колокольни посоветовать,
когда готовишь еду в свободное время,то приготовить чуток побольше и порционно заморозить...
я морожу даже борщ, так что бы мужу можно было на тарелку разморозить и подать...
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 20:40
Вот - и я - о том же ...
" первый выходной рабочий день " . Вы меня озадачили . Это было давно ... Теперь таких не делают :)
У нас бывает.)
50% в плюс.
Завтра будет 100.
Но пелмени полуфабрикатные всё портят.))
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 20:41
Ёж . По ходу , нас читают неофиты ( это не ругательство ! ) Давай жизненным опытом делиться .
могу со своей колокольни посоветовать,
когда готовишь еду в свободное время,то приготовить чуток побольше и порционно заморозить...
я морожу даже борщ, так что бы мужу можно было на тарелку разморозить и подать...
У меня две морозилки забиты.
Заморожен даже утиный бульон.
Но это НЗ.))
Периодически обновляемый.))
Ёжик_в_тумане
17-09-2016, 20:47
НЗ надо периодически обновлять.
на утином бульоне прекрасно домашняя лапша готовится...:) лапшу тоже можно сделать заранее и посушить...
а что толку что 2 морозилки забиты а вы едите магазинные пельмени...:(
Ёжик_в_тумане
17-09-2016, 20:49
Ёж . По ходу , нас читают неофиты ( это не ругательство ! ) Давай жизненным опытом делиться .
ты тоже такой опытный, (читай старый) как я?
или экономный? тоже как я...:)
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 20:50
Вот и я что-то не понял ... Эстонские пельмени при заполненной морозилке это экстрим . Зачем ? Не понял .
Утиный бульон и полу-фабрикатные пельмени ни как не коннектятся , по моему .
У нас, неофитов, ещё тушёнка "совок" в шкафу.(
И соленых-маринованных, сушёных грибов, салатов, маринадов, и варенья............
Много.
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 20:52
ты тоже такой опытный, (читай старый) как я?
или экономный? тоже как я...:)
Гы ! Прямо в душу заглянула :) Моё второе имя - " Экономия " . А возраст ...
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 20:54
У нас, неофитов, ещё тушёнка "совок" в шкафу.(
И соленых-маринованных, сушёных грибов, салатов, маринадов, и варенья............
Много.
Всё равно , слова " Великая стена " тебе ни чего не скажут :) В отличии от нас - НЕ неофитов .
НЗ надо периодически обновлять.
на утином бульоне прекрасно домашняя лапша готовится...:) лапшу тоже можно сделать заранее и посушить...
а что толку что 2 морозилки забиты а вы едите магазинные пельмени...:(
Я солянку на таком бульоне делаю. С солёными огурцами.
У нас их тоже много, с маминого огорода.
Уходит всё за зиму с морозилки.
Что сами, что-то детям отдаём.
Сегодня просто реально устали.
И хочется иногда "мусорной еды". Ещё бы знать, какая она вкусная.
Всё равно , слова " Великая стена " тебе ни чего не скажут :) В отличии от нас - НЕ неофитов .
Тушёнка и сгущёнка.
Сначала были хорошие, потом то ли исчезли, то ли под этой маркой к ним кто-то присоседился.
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 21:08
Если хочется " мусорной " еды и быстро - можно в М Дональдс сбегать . Я тут на прошлой неделе оскоромился . Или пиццу заказать в ближайшей харчевне . Под красное вино - пойдёт .
Если хочется " мусорной " еды и быстро - можно в М Дональдс сбегать . Я тут на прошлой неделе оскоромился . Или пиццу заказать в ближайшей харчевне . Под красное вино - пойдёт .
Вот те же чувства.)
Сегодня думала сначала в нашей столовке пиццу заказать, потом забыла.
Ещё была мысль в Хесбургере атерию купить, но прошли мимо.
Теперь уже Финдусом и неким тхаем объетые.)
Сегодня была по российскому тв такая передача https://m.youtube.com/watch?v=RLdjDJEPuDU . Там Лариса Гузеева с мужем делали обед для семьи. Заинтересовали котлеты ( в фарш добавили творог) и жареный арбуз ...
Надо будет котлет нажарить. Про арбуз- не решаюсь ...
Сегодня была по российскому тв такая передача хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=РЛдйДЭПуДУ . Там Лариса Гузеева делала обед для семьи. Заинтересовали котлеты ( в фарш добавили творог) и жареный арбуз ...
Надо будет котлет нажарить. Про арбуз- не решаюсь ...
Я часто добавляю майторахка в фарш.
Ещё кaбачки на тёрке, если сезон.
brodaga @ po zizni @
17-09-2016, 21:43
Вот - чисто из вредности : а котлеты ИЗ МЯСА Вас не устраивают ? Творог в котлетах , свёкла ... ЭТО уже не котлета . У этого продукта своё название .
Я часто добавляю майторахка в фарш.
Ещё кaбачки на тёрке, если сезон.
Что делает творог в фарше? Улучшает вкус? Цвет? Для чего творог?
Вот - чисто из вредности : а котлеты ИЗ МЯСА Вас не устраивают ? Творог в котлетах , свёкла ... ЭТО уже не котлета . У этого продукта своё название .
Вот тебе из вредности :bebebe: ))) нас устраивает всё!! Интересно просто про сочетание творога в форше )))
Котлеты тока из мяса с луком называются бифштексами.
Во все прочие котлеты можно класть, что угодно.
Что делает творог в фарше? Улучшает вкус? Цвет? Для чего творог?
Примерно для того, для чего и сметана в фарше.
Ёжик_в_тумане
17-09-2016, 22:11
Котлеты тока из мяса с луком называются бифштексами.
Во все прочие котлеты можно класть, что угодно.
опа-на! как много интересного можно тут узнать!
всю сознательную жизнь считала,что бифштекс это стейк из головной части вырезки убитой коровы...:)
опа-на! как много интересного можно тут узнать!
всю сознательную жизнь считала,что бифштекс это стейк из головной части вырезки убитой коровы...:)
Ёжик, у тебя плохой день?
Я так всегда думала, что это антрекоты или если с косточкой, то котлеты.))
О бифштексах в Wiki прочитала.))
Мы тут про рубленое мясо говорим и я стобой не спорю.
Я не повар и не официант.
В этом финдусе, оказывается, курицы-то всего ничего - 15%.
Финдус индонезийский, происхождение - Швеция, поставщик - Финляндия.
Что происходит? Или у соседей уже совсем беда и выручать надо?
http://euromade.ru/zamorozhennye_gotovye_blyuda_i_supy/kurica_po_indonezijski_findus_380_gr/
В этом финдусе, оказывается, курицы-то всего ничего - 15%.
Финдус индонезийский, происхождение - Швеция, поставщик - Финляндия.
Что происходит? Или у соседей уже совсем беда и выручать надо?
хттп://еуромаде.ру/замороженные_готовые_блюда_и_супы/курица_по_индонезийски_финдус_380_гр/
Тaм ещё рис, стручковая фасоль, морковка, чили и ещё что не помню.
Всё!
Ухожу я с этой темы.
Разоблачили вы меня и пристыдили!
Финдусу - бой!
И рубленным бифштексам тоже.
:))
Ёжик_в_тумане
17-09-2016, 22:54
не,ну рубленный бифштекс
или просто бифштекс это разные вещи.....
а вещи надо называть своими именами
brodaga @ po zizni @
18-09-2016, 20:39
не,ну рубленный бифштекс
или просто бифштекс это разные вещи.....
а вещи надо называть своими именами
+1 . Кулинария - наука тонкая . А то вводят тут некоторые в заблуждение ... А потом придираются .
Если про деньги - самому готовить дешевле . Кастрюля супа \ щей на неделю обходится в р-не 5 - 6 евро + 1.5 - 2 часа готовки ( если не спешить ) . Может , не очень изысканно , но питательно и бюджетно .
Повезло вам с домашними, мои неделю точно не будут есть один и тот же суп :)
Канарейка
19-09-2016, 14:35
Я, если честно, и сама не буду неделю есть одно и то же, даже два раза с трудом... :rolleyes:
Я, если честно, и сама не буду неделю есть одно и то же, даже два раза с трудом... :rolleyes:
Самодельный борщ я могу есть одна и неделю, но он всегда кончается раньше :D
Канарейка
19-09-2016, 15:36
Самодельный борщ я могу есть одна и неделю, но он всегда кончается раньше :D
ай, ну ты сразу джокера из рукава доставать! Но таки да, и борщ имеет слабые места - быстро заканчивается. :p
brodaga @ po zizni @
19-09-2016, 19:19
Не , ну , я не агитирую за " всю неделю "-то ... Дня 3 там . А потом можно для разнообразия что-нибудь другое . Это я про то , что " в принципе " можно ...
Вот я в выходные готовлю какой-нибудь сытный салат и всю неделю его ем на работе . Ничего ... Там не до вкусности . Хоть что-нибудь " на зубы кинуть " :) Вот на эту неделю МИМОЗУ сделал . Вот так примерно :
http://m.taste.ru/1/3917/
А как пекут lanttukukko? Кто нибудь знает?
Например, так:
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/339398/Perinteinen%20lanttukukko/
Amanita M
19-09-2016, 20:29
а я не знаю, что за суп такой за 6 е на целую неделю. я ем кастрюлю супа за такие деньги за один день, сама)
еще и на диете типа)
кстати, если есть у кого-то очень вкусный рецепт тушеной капусты - поделитесь пожалуйста!
Amanita M
19-09-2016, 20:30
ай, ну ты сразу джокера из рукава доставать! Но таки да, и борщ имеет слабые места - быстро заканчивается. :p
я готовила на днях суп куриный с тремя видами грибов..вот это джокер.. эх)
Amanita M
19-09-2016, 20:31
Не , ну , я не агитирую за " всю неделю "-то ... Дня 3 там . А потом можно для разнообразия что-нибудь другое . Это я про то , что " в принципе " можно ...
Вот я в выходные готовлю какой-нибудь сытный салат и всю неделю его ем на работе . Ничего ... Там не до вкусности . Хоть что-нибудь " на зубы кинуть " :) Вот на эту неделю МИМОЗУ сделал . Вот так примерно :
http://m.taste.ru/1/3917/
ну нельзя салат хранить неделю... вы что!!!
в вашем рецепте яйцо, разве они хранятся так долго? да и рыба есть.
рецепт интересный, кстати
а я не знаю, что за суп такой за 6 е на целую неделю. я ем кастрюлю супа за такие деньги за один день, сама), еще и на диете типа)
Вот зря ты щас про кастрюлю супа в один присест.
Но в нашей памяти ты так и останешься стройной брюнеткой. :sla:
Amanita M
19-09-2016, 20:37
Вот зря ты щас про кастрюлю супа в один присест.
Но в нашей памяти ты так и останешься стройной брюнеткой. :sla:
не в один. я готовлю супы малоуглеводные с большим кол-вом мяса. от них не потолстеешь)
и ем без хлеба как бы)
а я не знаю, что за суп такой за 6 е на целую неделю. я ем кастрюлю супа за такие деньги за один день, сама)
еще и на диете типа)
кстати, если есть у кого-то очень вкусный рецепт тушеной капусты - поделитесь пожалуйста!
Я делаю так: http://www.botanichka.ru/blog/2015/01/21/tushyonaya-kapusta-s-myasom/ , но не добавляю томатную пасту и к капусте добавляю воды ( в рецепте не рекомендуют). Я люблю не очень густую .... Это с мясом
И второй рецепт, если мясо уже приготовлено отдельно . Курица , например ..
Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь, томатной пасты ( маленькая баночка за 20 центов), перец- соль, лавровый лист, масло растительное.
Способ приготовления
Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, добавить томатную пасту. Потом положить капусту , тонко нарезанную . Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке. Посолить , поперчить, положить лавровый листик ( это на любителя)
Приятного аппетита!!!
Amanita M
19-09-2016, 20:58
спасибо большое! сейчас как раз сезон. я буду делать без мяса, муж то вегетарианец, хоть что-то ему приготовлю :D
да и вкусно же это
я бы тоже без пасты хотела попробовать
спасибо большое! сейчас как раз сезон. я буду делать без мяса, муж то вегетарианец, хоть что-то ему приготовлю :D
да и вкусно же это
Я иногда вообще не мучаюсь с капустой:
Лук поджарить, добавить морковку- всё спассеровать. Выложить в кастрюлю и налить чуть- чуть водички. Сразу же нашинковать капусты и туда ( в кастрюлю). Потушить. Посолить. Если надо, то добавить водички . Перчик чёрный горошком . Травки сухие : петрушка, например ... Готово!!!
Я делаю так: http://www.botanichka.ru/blog/2015/01/21/tushyonaya-kapusta-s-myasom/
В этом рецепте (с мясом) нарушен базовый принцип кулинарной логистики. Мясо, как ингредиент, требующий самой долгой тепловой обработки среди остальных, должно запускаться в обжарку первым. Это применимо в случае с тушением, конечно же.
Если не использовать томатную пасту/помидоры (то есть, кислоту), то, при желании получить больше жидкости, лучше добавить несколько столовых ложек молока - капуста это любит.
К тому же, нужно обратить внимание на то, какая капуста используется, какой сезон. Если это нежная капуста начала сезона, то скорость её приготовления просто стремительна. Но если капуста "зимняя", волокнистая, способ нарезки нужно выбирать соответствующий, и время приготовления значительно увеличится. А значит, что и лук и морковь (тем более, натёртую на тёрке) можно запустить в середине готовности капусты, чтобы овощи не превратились в кашу.
Так же в случае тушения "зимней" капусты добавление кислот (томатов, например) лучше отложить на тот момент, когда капуста будет практически готова. В случае работы с молодой и нежной капустой добавлением свежих томатов или пасты можно регулировать скорость приготовления капусты (картофеля это тоже касается).
В этом рецепте (с мясом) нарушен базовый принцип кулинарной логистики. Мясо, как ингредиент, требующий самой долгой тепловой обработки среди остальных, должно запускаться в обжарку первым. Это применимо в случае с тушением, конечно же.
Если не использовать томатную пасту/помидоры (то есть, кислоту), то, при желании получить больше жидкости, лучше добавить несколько столовых ложек молока - капуста это любит.
К тому же, нужно обратить внимание на то, какая капуста используется, какой сезон. Если это нежная капуста начала сезона, то скорость её приготовления просто стремительна. Но если капуста "зимняя", волокнистая, способ нарезки нужно выбирать соответствующий, и время приготовления значительно увеличится. А значит, что и лук и морковь (тем более, натёртую на тёрке) можно запустить в середине готовности капусты, чтобы овощи не превратились в кашу.
Пффф..)))) я рецепт дала за идею ... А про то, что мясо первым и т д - это и так понятно, но и про капусту тоже.
Хотя, спасибо за дополнение и исправления. Для новичков- это важная деталь !!!!! ( я думала, что и так всё понятно, т к я не новичок в приготовлении капусты )
Пффф..)))) я рецепт дала за идею ... А про то, что мясо первым и т д - это и так понятно, но и про капусту тоже.
Хотя, спасибо за дополнение и исправления. Для новичков- это важная деталь !!!!! ( я думала, что и так всё понятно, т к я не новичок в приготовлении капусты )
Ну, Вы не новичок, и хорошо. Я обсуждаю рецепт по ссылке. Автору рецепта, например, не совсем понятно, что мясо первым. Поэтому и пишу.
Croissant
20-09-2016, 11:14
да и вкусно же это
Я капусту готовлю очень просто. Режу тонко или натираю на слайсере. Обжариваю с небольшим количеством растительного масла постоянно перемешивая, чтоб не пригорела. Она, кстати, будучи тонко порезанной, не нуждается в длительном тушении. Только капуста, больше ничего. Это занимает минут 10-15. В конце солю, можно поперчить. Травки ароматические можно прибавить. Сейчас, в грибной сезон, когда капуста уже готова, добавляю отдельно обжаренные грибы: лисички или подберезовики. Вот и все.
Зимой так же готовлю с сухими размоченными и обжаренными грибами.
Еще довольно приятный кисло-сладкий вкус приобретает капуста, если потушить ее с горстью калифорнийского чернослива без косточек. Это у меня зимнее блюдо.
Канарейка
20-09-2016, 11:48
Ты ж вроде грибник? Потуши капусту с грибами - и вегетарианцу подойдет, и себя порадуешь.
Канарейка
20-09-2016, 11:52
Сейчас, в грибной сезон, когда капуста уже готова, добавляю отдельно обжаренные грибы: лисички или подберезовики. Вот и все.
Ну вот как мысли сошлись у нас, только я капусту тушу вместе с грибами - ну должно оно все подружиться на мой взгляд. Ну и лисички на мой взгляд не достаточно яркий вкуси и аромат имеют, потому только с ними я лично не тушу, обязательно что-нибудь более "грибное" добавляют.
Croissant
20-09-2016, 12:49
Ну вот как мысли сошлись у нас, только я капусту тушу вместе с грибами - ну должно оно все подружиться на мой взгляд. Ну и лисички на мой взгляд не достаточно яркий вкуси и аромат имеют, потому только с ними я лично не тушу, обязательно что-нибудь более "грибное" добавляют.
Ну, у меня к лисичкам особо нежная любовь :)
И собирать их люблю, распутывая из мха и их своеобразный вкус и аромат. Например, обожаю щи с лисичками.
Amanita M
20-09-2016, 16:05
приготовила капусту, получилось очень вкусно! спасибо за советы, пойду вторую капусту покупать)
готовила с подосиновиниками
добавила соевый соус, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец
себе хоче приготовить с мясом теперь и добавить тайского рыбного соуса, сейчас этот соус добавляю во всю мою еду.. соусы, супы и т.д. рекомендую!
http://gidphuket.ru/rybniy-sous/
...... тайского рыбного соуса, сейчас этот соус добавляю во всю мою еду.. соусы, супы и т.д. рекомендую!
http://gidphuket.ru/rybniy-sous/
И где такой продаётся????
У нас в фаворе Oyster sauce
Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха[1]. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вешенки или шиитаке. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и активно используется в китайской, вьетнамской, тайской, кхмерской и других восточноазиатских кухнях.
Amanita M
20-09-2016, 22:31
Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха[1]. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вешенки или шиитаке. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и активно используется в китайской, вьетнамской, тайской, кхмерской и других восточноазиатских кухнях.
Я покупала в Лидле, как в правом нижнем углу
и все работники, кела и тд.. говорят на английском http://foto.russian.fi/forum/11036.jpg в правом нижнем углу
можно посмотреть в магазинах на Хаканиеми или в Тиккурила есть тайский магазин. Там и рыба вкусная, креветки
а где устричный купить?
а где устричный купить?
Я покупаю в Lidl, но есть и в S-market . Я живу теперь в Keski-Suomi, Хаканиеми или Тиккурила далеко... зимой. Благодарю за наводку.
Amanita M
21-09-2016, 10:03
Я покупаю в Lidl, но есть и в S-market . Я живу теперь в Keski-Suomi, Хаканиеми или Тиккурила далеко... зимой. Благодарю за наводку.
тогда может есть смысл посмотреть на амазоне или iherb...если в Лидле нет
В любом маркете, называется kalakastike. Он очень солёный, но в принципе мало отличается от устричного, пожиже разве что.
brodaga @ po zizni @
21-09-2016, 12:01
Надо будет попробовать с этим устричным . У меня он что-то застоялся ... Не помню уже , что с ним готовил . Но более он у меня применения не нашёл .
Надо будет попробовать с этим устричным . У меня он что-то застоялся ... Не помню уже , что с ним готовил . Но более он у меня применения не нашёл .
Я его активно использую, например в соусы добавляю и в воки.
Ёжик_в_тумане
22-09-2016, 18:48
подружка подкинула здоровенный кабачок....:)
я его разрезала на 4 гругляка, высоблила дырку,заполнила фаршем,поджаренным с луком,морковью,болгарским перцем, сверху чуток сметаны, и сыра...и в духовку.
Муж сьел один кругляк и сказал янна секя маку еття някуy....:))
ПрЫнцесса
24-09-2016, 23:19
Привет всем! Может кто подскажет, где тут можно купить агар-агар?
Привет всем! Может кто подскажет, где тут можно купить агар-агар?
в аптеке...
слоенное дрожжевое тесто, продают ли в магазинах?
ПрЫнцесса
24-09-2016, 23:38
в аптеке...
Благодарю за быстрый ответ! :)
Вот:
Вот:
без дрожжей
Ainekset
VEHNÄJAUHO, kasvirasva ja -öljy (palmu, rypsi), vesi, suola, aromi, hapettumisenestoaine (E334), väri (E160a).
https://www.myllynparas.fi/tuotteet/lehtitaikina-500-g
не встречалось , кроме замороженного полуфабриката Croissant Rainbow
без дрожжей
Ainekset:
VEHNÄJAUHO, kasvirasva ja -öljy (palmu, rypsi), vesi, suola, aromi, hapettumisenestoaine (E334), väri (E160a).
https://www.myllynparas.fi/tuotteet/lehtitaikina-500-g
Действительно, а я был уверен... Что же оно так пухнет-то? Даже соды или там рыхлителя нет.
придется делать самой, а это такая ........но выбора нет..
Канарейка
25-09-2016, 08:57
для круассан? Да, в банках, обычно в отделах со свежей пастой
http://foto.russian.fi/forum/11051.jpg
http://foto.russian.fi/forum/11051.jpg
нет, для булок https://www.youtube.com/watch?v=pJ78bmBB_CA&list=PLDJIaPBysG3g5NJk6ZbzBUHuxCIlj6eLR&index=3
Канарейка
25-09-2016, 09:17
нет, для булок https://www.youtube.com/watch?v=pJ78bmBB_CA&list=PLDJIaPBysG3g5NJk6ZbzBUHuxCIlj6eLR&index=3
пойдет и для булочек, просто надрезы в тесте залепить и раскатать пласт поперек. Будут булочки. А лень раскатывать тесто - можно и круассаны с корицей, чоуж
Потчую завтраком 50 финских радиолюбитей.фруктовый салат,паннукакку,сливки,черничное варенье
Действительно, а я был уверен... Что же оно так пухнет-то? Даже соды или там рыхлителя нет.
А вода разве не превращается в пар?
Извините, ввела в заблуждение. . В банках без дрожжей, с дрожжами Rainbow Croissant в заморозке
https://www.foodie.fi/entry/rainbow-croissant-330-g--6-kpl/6414893197282
Канарейка
25-09-2016, 14:35
Извините, ввела в заблуждение. . В банках без дрожжей, с дрожжами Rainbow Croissant в заморозке
Пошла проверила - точно, разрыхлитель. Дурят нашего брата. И сестру дурят. :D
Но для булочек, которые Тайм хотела испечь, вполне подходит и баночное тесто. Круассаны вполне себе французские. :kotedance:
Amanita M
25-09-2016, 14:42
В любом маркете, называется kalakastike. Он очень солёный, но в принципе мало отличается от устричного, пожиже разве что.
его используют вместо соли, в основном.. почти во всех блюдах тайской кухни он есть
Пошла проверила - точно, разрыхлитель. Дурят нашего брата. И сестру дурят. :D
Но для булочек, которые Тайм хотела испечь, вполне подходит и баночное тесто. Круассаны вполне себе французские. :kotedance:
Бездрожжевое слоёное будет осыпаться. Фабрично круассаны делают из, грубо говоря, прямоугольников, разрезанных по диагонали. Поэтому достаточно раскатать и охладить ещё раз
Здесь, на мой опыт , проще. Французский метод. Холодное тесто проще складывать и раскатывать
nvYMnMT6eVc
Канарейка
25-09-2016, 15:00
Бездрожжевое слоёное будет осыпаться.
Там в составе есть разрыхлитель вместо дрожжей. Просто способ подъема теста будет несколько иной, но подниматься тесто все равно будет и по структуре конечный продукт будет отличаться от обычного слоеного теста.
Девочки, а лазанское тесто можно на пельмени раскатать или оно слишком грубое?
Канарейка
25-09-2016, 15:08
самделашное? можно. Его итальянцы для равиоли используют вполне активно. А вот покупные листы я как-то слабо представляют в этом качестве.
самделашное? можно. Его итальянцы для равиоли используют вполне активно. А вот покупные листы я как-то слабо представляют в этом качестве.
Распустить на пару или просто утопить в воде, а?
Канарейка
25-09-2016, 15:11
Распустить на пару или просто утопить в воде, а?
тепереча фантазия ааще мне отказала.
Пробовала разок, морока ещё та... Катать надо очень тонко ( если заметил, магазинные изделия, которые надо отваривать, почти прозрачные) тесто быстро сохнет и плохо клеится- края пришлось смазывать. ОписАла свой опыт.
тепереча фантазия ааще мне отказала.
Спина болит, вот и лезет в голову всякое. Пельмени закончились, играться с ними по причине спины не могу. Вчера купил вареники итальянские, с сыром, томатами и базиликом. Гадость редкостная, всю сметану извел.
Там в составе есть разрыхлитель вместо дрожжей. Просто способ подъема теста будет несколько иной, но подниматься тесто все равно будет и по структуре конечный продукт будет отличаться от обычного слоеного теста.
Может Тайм сделает оба варианта и поделится своими наблюдениями. Сама пекла сто лет назад, но, помнится, дрожжевое тесто более эластичное.
Спина болит, вот и лезет в голову всякое. Пельмени закончились, играться с ними по причине спины не могу. Вчера купил вареники итальянские, с сыром, томатами и базиликом. Гадость редкостная, всю сметану извел.
Всякая гадость спасается кетчупом)) он для этого и придуман
Cын говорит, что съедобные
https://www.foodie.fi/products/586
Не, вот такие:
Это была рекомендация немощному
Может Тайм сделает оба варианта и поделится своими наблюдениями. Сама пекла сто лет назад, но, помнится, дрожжевое тесто более эластичное.
передумала, я вот это буду делать...
https://www.youtube.com/watch?v=5HkoKHve1jw
Девочки-кулинары, может кто подскажет, можно ли в Финляндии купить пектин и где?
Девочки-кулинары, может кто подскажет, можно ли в Финляндии купить пектин и где?
В аптеках есть Omenapektiini и в магазинах- ruohonjuuri.
http://kauppa.ruohonjuuri.fi/omenapektiini/PUHDAS-6430050002817/dp
в аптеке...
Time. а Вы покупали там? А в какую цену?
В аптеках есть Omenapektiini и в магазинах- ruohonjuuri.
http://kauppa.ruohonjuuri.fi/omenapektiini/PUHDAS-6430050002817/dp
Yasmin спасибо за помощь. В ruohonjuuri обычно не дешевые продукты продают, к сожалению.
Может кто-то встречал недорогой пектин?
Time. а Вы покупали там? А в какую цену?
покупала, сейчас не помню, но очень дешево, может 5 евро или что то около того...
А для каких целей?
Ёжик_в_тумане
25-09-2016, 20:27
Yasmin спасибо за помощь. В ruohonjuuri обычно не дешевые продукты продают, к сожалению.
Может кто-то встречал недорогой пектин?
если для варенья,желе и джема- то в магазинах сахар для этого есть, называется HILLOSOKERI,стоит около 2 е за кг.
очень хорошо жилирует. Еще в помощь на полках для заготовок есть синие и красные пакетики MELATIN,так же для желе и варенья...
[russian.fi, 2002-2014]