View Full Version : Кулинарная тема.
я делаю с тунцом такой салат, тоже ооооочен вкусно. рис, тунец, паприка, яйцо, укроп, креветки, ну и майонез
вот, супер! сделаем так.
майонез я заменяю как правило смесью оливкового масла и кермавиили.
а почему нельзя летом есть рис? вообще я одну капусту не могу есть, я и так голодная все время. к тому же салат задуман на детский праздник. а детям капуста хоть и полезна но как-то жалко голодом гостей морить. хотя салат хороший.
Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 10:44
. к тому же салат задуман на детский праздник. а детям капуста хоть и полезна но как-то жалко голодом гостей морить. хотя салат хороший.
детям салатов не надо,им чипсов,конфет и печенюшек с лимонадом подавай
проходили -знаем!
Это растительное масло... ну там подсолнечное, рапсовое...
:)
ааааа, я почему то думала как-то особенно обработанное сливочное ))))
Не, я нашла немегатесто из К-маркета и наскоро криво его слепила :)
Поверь, с мега-тестом из Лидла он ещё суперичнее!
ну весна на дворе..какие рис и креветки..:?????
капуста!!! готовим себя к лету...
капусту шинкуем, кому как фантазия или состояние зубов позволяет :)
делаем заправку из сухой мяты, соли, белого перца,сахара, сока лимона и раст.масла, заливаем ею капусту,даем настояться, едим!
Нонче молодая венгерская капуста продаётся, очень вкусная. Я из неё часто салатик Колеслоу делаю, могу дать рецептик, если кто не знает.
Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 11:18
давай!
я ваще капустнопоедательная.обожаю все виды капуст.
Кто из краснокачанной знает рецепты салатиков тоже кидайте,
давай!
я ваще капустнопоедательная.обожаю все виды капуст.
Кто из краснокачанной знает рецепты салатиков тоже кидайте,
У нас вчера в столовке был салат из краснокочанной капусты с оливковым маслом и бананом, необычно но очень вкусно.
У меня такой рецепт Колеслоу:
1 небольшой кочан молодой капусты
1-2 моркови
пол-пачки кермавийли (норм.жирности)
3 ст.л. майонеза
сок половинки лимона или 2 ст.л. винного уксуса Бианко
1 чл. соли
2 ч.л. сахара
пол ч.л. белого перца
свежий укроп
Порезать мелко капусту. Натереть на крупной тёрке морковь. Перемешать.
Смешать в чашке все ингридиенты соуса и перемешать с салатом. Посыпать укропом и подавать к чему угодно.
sarochka
27-05-2009, 12:21
А туда идет имено сметана или французские сливки. А кермавилли они кислые.
если добавлят сливки или сметану,то блюдо становится намного калориинеи)))))
мозно просто делат с томатнои пастои....я очен частo не кладу дазе муку....просто долго тушу,само загустеет
olka_eva
27-05-2009, 12:33
Не салат, но моя свекровь тушит шинкованную красную капусту в оливковом масле с чесноком, яблоками и изюмом.
Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 13:11
Не салат, но моя свекровь тушит шинкованную красную капусту в оливковом масле с чесноком, яблоками и изюмом.
и вкусно?
красная капуста при тепловой обработке теряет свои качества как богатый витаминами овощ,и становися просто бальной едой...
SannamannA
27-05-2009, 13:23
и вкусно?
красная капуста при тепловой обработке теряет свои качества как богатый витаминами овощ,и становися просто бальной едой...
В том смысле, что ее едят на балах? :)
Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 13:26
В том смысле, что ее едят на балах? :)
в смысле что клава меня западает _достала уже!!!
банальная была еда то :)
детям салатов не надо,им чипсов,конфет и печенюшек с лимонадом подавай
проходили -знаем!
ну не знаю, моя лялька за 2 года еще чипсы не попробовала и я вряд ли буду предлагать, да и потом если зовешь в гости, то просто дать чипсы - грустно как-то.
лимонад тоже не пробовала а вот печенюшки она любит, ну так они и будут.
ну не знаю, моя лялька за 2 года еще чипсы не попробовала и я вряд ли буду предлагать, да и потом если зовешь в гости, то просто дать чипсы - грустно как-то.
лимонад тоже не пробовала а вот печенюшки она любит, ну так они и будут.
Лиза, деткам можно и полезную еду давать, главное - как оформить. Например мини-пиццы, фруктовый салат, ягодные желе и подобное.
Ну а красивый торт - само собой. Но и его можно сделать "по здоровому", вместо сливок - смешать сливки с творогом, в начинку бананы или ананасы.
Лиза, деткам можно и полезную еду давать, главное - как оформить. Например мини-пиццы, фруктовый салат, ягодные желе и подобное.
Ну а красивый торт - само собой. Но и его можно сделать "по здоровому", вместо сливок - смешать сливки с творогом, в начинку бананы или ананасы.
торт у меня уже заготовлен рецепт: у меня какао-коржи и творожный крем и свежие ягоды - это ясная часть процесса. а вот соленые блюда -честно, я уже запарилась, мне завтра в магаз покупать еду, а я понятия не имею что готовить. а в субботу уже день X.
торт у меня уже заготовлен рецепт: у меня какао-коржи и творожный крем и свежие ягоды - это ясная часть процесса. а вот соленые блюда -честно, я уже запарилась, мне завтра в магаз покупать еду, а я понятия не имею что готовить. а в субботу уже день X.
Из солёного можно мини-пиццы, орешки, солёные печеньки, крекеры с сыром и ветчиной, мини-круассаны
Из солёного можно мини-пиццы, орешки, солёные печеньки, крекеры с сыром и ветчиной, мини-круассаны
орехи - неее, это аллерген, вдруг у кого сыпь высыпет? соленые печеньки - это ж полуфабрикат!!! крекеры - то же самое! круассаны еще ладно, можно подумать - ну так это покупные? а грязт от них...все сыпется. я вот хотела мини-эклеры купить - это да, они вкусные, замороженные, обожаю их.
вообще я хотела сделать так:
1. салат с рисом и тунцом или лососем
2. салат картофельный
3. тефтели (покупные навернео потому что сил уже нет)
4. маленькие сосисочки
5. наструганные морковки и огурчики
фрикадельки в лидле вкусные(которые в упаковке по 1 кг, )
а салаты у меня дочка хорошо ела, только в рыбный я бы не стала лук класть, ето больше для взрослых, детки обычно лук сырой неочень едят..
я делаю салат с тунцом так:
рис ,тунец, мороженый микс( паприка,маиси,херне) и укропу можно но не обязательно. к такому салату подойдет заправка маслянная или маjoнез.
еще если будут детки и постарше, то хорошо идут коктельные палочки ,где кирсикка томати, сыр, кусочек сосиски или фрикодельки,или винограда. ети палочки можно навтыкать в перевернутую половину арбуза или дыни ,будет ежик, детки любят!
и париисиперуна поджареная хорошо смотрится на детских праздниках и нравится им.
еще если будут детки и постарше, то хорошо идут коктельные палочки ,где кирсикка томати, сыр, кусочек сосиски или фрикодельки,или винограда. ети палочки можно навтыкать в перевернутую половину арбуза или дыни ,будет ежик, детки любят!
и париисиперуна поджареная хорошо смотрится на детских праздниках и нравится им.
супер-советы! спаисбо
Bulllochka
27-05-2009, 19:38
Поем с мужем оды пирогу с брусникой от Леена. Вдохновившис положителными отзывами форумских дам, сподобилас сегодня на него наконец-то. Умяли от души по два куска после сауны и душу греет, что еше на завтра осталос.
Спасибо Леена
Поделюсь рецептом Бефстроганов. Рецепт провереныый и очень вкусный. Из говядины.
Покупаете пачку говяжей нарезки и поджариваете до легкой коричневинки на постном масле. потом добавляете приправу черный перец (только не очень много),1 головку лука и 2 з.чеснока.
Поджариваете немного и всыпаете сверху 2 ст. л. муки. Потом перемешиваете, чтоб не было мучных комков и вливаете 3,5 дл кипятка или бульона. Потом добавляете 1,5 соленых огурца. Именно соленых, а не маринованных, 1 ст.л. горчицы и маленькую баночку томатной пасты(такие продаются в призме и ситике). Потом перемешиваете и тушите минут 10. Потом добавляете 1 пачку французских сливок(Ranskalainen kerma) или пачку сметаны. Перемешивате и даете готовиться еще немного до готовности.
Время готовности максимум 30 минут. Я люблю подавать с пюре. Приятного аппетита! :)
Выражаю Теффи благодарность! Действительно получилось очень вкусно! Я ещё к вашему рецепту добавила грибов и немного соевого соуса.
Выражаю Теффи благодарность! Действительно получилось очень вкусно! Я ещё к вашему рецепту добавила грибов и немного соевого соуса.
Здорово что понравилось. Кстати надо попробовать тоже как и Вы сделать... :)
kleo8027
29-05-2009, 13:46
может кто подскажет хороший рецептик медового тортика,чтоб крем был с варёной сгущенкой?
для теста (3 яйца,1 ст.сахара,1 ч.л с горкой соды,3-4 ст.л.меда,60 гр сл.масла,примерно 3 стакана муки).Крем (2 банки сгущенки,2 пачки слюмасла,ванильный сахар)сгущенку можно сварить,кому как нравится! для теста,на водяной бане растопить 60 гр масла,добавить сахар и мед,подождать когда сахар растворится(не совсем),но что бы не совсем горячий был,затем добавить по одному яйца,при етом хорошо вымешивая,потом добавляем соду и немного муки,вымешиваем,снимаем с водяной бани и добавляем оставшуюся муку.делим тесто на равные части,раскатываем и выпекаем коржи при 200гр. примерно 5-7 мин! для крема все ингридиенты взить! сверху торт посыпать крошкой от коржей! Крем 2(500 мл сметаны и 1 ст. сахара) приятного аппетита!
народ, как желатин по фински? Или что тут вместо него используют? Или спрошу по другому-хочу сварит кисель-что туда положить что б кисель стал киселём? :)
а зачем в киселе желатин? Я ложу крахмал разведенный в водичке. Если хотите сделать желе тогда желатин нужен
тогда изменю вопрос-как крахмал по фински? и когда вы его в процессе варения добавляете? Сижу мечтаю о киселе с рабарбаром, но ни разу его не варила
kati2512
08-06-2009, 19:17
тогда изменю вопрос-как крахмал по фински? и когда вы его в процессе варения добавляете? Сижу мечтаю о киселе с рабарбаром, но ни разу его не варила
perunajauho (перунаяухо.)
кииссели:
250 г ягоды
8 дл воды
1,5 дл сахара(зависит от сладасти ягод)
2 ст.ложки крахмал
1 дл воды
воду ,ягоды, сахар в кастрюлю подогреть до закипеть.сдвинуть с плити кастрюлю.смешать крахмал с 1 дл воды (холоднои), и лить в кастрюлю тонкои струикои постоянно мешая.
снова поставить на плиту кастрюлю, но не кипятить.потом перелить киисель куда-нибудь в другую посуду , а сверху можно немного сахаром посыпать, чтоби не стала сухая корочка.
Канарейка
08-06-2009, 19:27
снова поставить на плиту кастрюлю, но не кипятить.
А почему повторно не кипятить? Крахмалу, как будто, кипячения не должны быть страшны...
А почему повторно не кипятить? Крахмалу, как будто, кипячения не должны быть страшны...
Если кипятить, кисель станет жидким, водянистым. Кроме того, от количества крахмала зависит насколько густой получится кисель.
Канарейка
08-06-2009, 20:08
Если кипятить, кисель станет жидким, водянистым. Кроме того, от количества крахмала зависит насколько густой получится кисель.
Дык это минут пять кипятить нужно.:D Ну и мутный ещё будет, если "бурно" кипятить. Но если совсем не допускать процесс кипения - на мой взгляд - вкус крахмала будет чувствоваться. Опять же на мой вкус секунд 20-30 кисель нужно прокипятить.:)
надо поставить снова на плиту и подождать пока поверхность булькнет;) и сразу снять с плиты.
а еще, нельзя сильно мешать кисель после добавления крахмала, а то будет как клей.
kati2512
08-06-2009, 22:54
надо поставить снова на плиту и подождать пока поверхность булькнет;) и сразу снять с плиты.
а еще, нельзя сильно мешать кисель после добавления крахмала, а то будет как клей.
да , вот ето я имеела в виду, только обьяснить не могла.
Ёжик_в_тумане
08-06-2009, 22:59
а это что такое? смею предположить что ревень?
когда у нас на лоунас кисель с ревнем, то я его только со взбитыми сливками ем..ням-ням..как вкусно.....
kisumisu
08-06-2009, 23:01
ой а я сегодня пирог с ревенем сделала. уже почти съеден. вкуснаааа....
leijona3
08-06-2009, 23:46
ой а я сегодня пирог с ревенем сделала. уже почти съеден. вкуснаааа....
Ссылку на рецепт не дашь?
да , вот ето я имеела в виду, только обьяснить не могла.
:)...........
1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду
затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку
туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока
это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь
небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов
на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески
а это что такое? смею предположить что ревень?
когда у нас на лоунас кисель с ревнем, то я его только со взбитыми сливками ем..ням-ням..как вкусно.....
ага, он самый,просто мне название рабарбар привычнее
Дамы форума,у вас запрошаю,что можно приготовить из крыжовника?Есть в чистом виде я его больше не могу.Может,есть какой-нибудь рецепт пирога?
Дамы форума,у вас запрошаю,что можно приготовить из крыжовника?Есть в чистом виде я его больше не могу.Может,есть какой-нибудь рецепт пирога?Джемы, варенье, компоты из крыжовника уже тоже поперёк горла встали? ;) Вот есть такой рецепт: http://recepte.ru/archives/1456 Изведайте. А у меня - ни ягодки! Потому что - ни кустика!
Джемы, варенье, компоты
Не умею я этого всего.Мне бы пирога рецепт попроще.:)
Не умею я этого всего.Мне бы пирога рецепт попроще.:)НЕ пекла я никогда пирога с крыжовником. Теоретически: из крыжовника при выпечке вытечет много сока - для пирога крыжовник труден. Хотя какой-нибудь Левинсон (по питерскому радио шеф-повар вёл передачи о том, как готовить) запросто приготовит всё из всего.
А в предложенном рецепте был... суп из крыжовника, со сметанкой.
Джемы, варенье, компоты из крыжовника уже тоже поперёк горла встали? ;) Вот есть такой рецепт: http://recepte.ru/archives/1456 Изведайте. А у меня - ни ягодки! Потому что - ни кустика!
у меня всего полно, не знаю кому отдать и куда всё это девать, приезжайте, собирайте......
у меня всего полно, не знаю кому отдать и куда всё это девать, приезжайте, собирайте......Спасибо! Приехать никак.
Спасибо! Приехать никак.
пусть тогда птички кушают, раз никак приехать))))
Не умею я этого всего.Мне бы пирога рецепт попроще.:)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9968/
http://forum.say7.info/topic7756.html
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=46067
может что то из этого? я сама правда ещё не делала, всё не добраться мне до крыжовника, но вроде рецепты не сложные
может что то из этого?
Спасибо Вам.Попробую приготовить.:)
Яблочный пирог шарлотка. Можно выпекать и с крыжовником. Вкуснятина!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml
Дамы, я не нашла рецептов пирога с черникой, хотя помню недавнее горячее обсуждение: и с майторахка, и с кермавиили... Уж выложите ваши любимые рецепты пирога с черникой (с финскими ингредиентами), будьте ласки. Голубчик Симо одарил вчера черникой, и хочу испечь пирог.
Дамы, я не нашла рецептов пирога с черникой, хотя помню недавнее горячее обсуждение: и с майторахка, и с кермавиили... Уж выложите ваши любимые рецепты пирога с черникой (с финскими ингредиентами), будьте ласки. Голубчик Симо одарил вчера черникой, и хочу испечь пирог.
http://www.yhteishyva.fi/ruokamaailma/vihjeet_ja_oppaat/kokkikoulu_ohjevideot/makeat_leivonnaiset/fi_FI/mamman_marjapiiras/
тот самый пирог :)
http://www.yhteishyva.fi/ruokamaailma/vihjeet_ja_oppaat/kokkikoulu_ohjevideot/makeat_leivonnaiset/fi_FI/mamman_marjapiiras/
тот самый пирог :)А если грахамйаухо нет в наличии, обычной вехняйаухо не испорчу пирог?
А если грахамйаухо нет в наличии, обычной вехняйаухо не испорчу пирог?
мы обычную муку использовали, получилось вкусно :)
Я пекла по этому рецепту в субботу . Использоавла обычную муку , а в начинку добавила сладкий ванильный творог (из супермаркета) . Получилось вкусно , только теста чуточку маловато для формирования хороших краев .
Спасибо, девушки! Да я уж и сама, не дождавшись вашего ответа, поставила с обычной мукой. Остальное всё по рецепту. Пирог в духовке, ждёмс.
Спасибо, девушки! Да я уж и сама, не дождавшись вашего ответа, поставила с обычной мукой. Остальное всё по рецепту. Пирог в духовке, ждёмс.Отчёт: теста действительно маловато, и края пирога не получились так, чтоб как с картинки. А кермавиили-соуса - многовато. Можно бы в два раза меньше (. А в остальном - готовить легко и просто, заклад продуктов не дорогой. Получилось вкусно.
ммммм, у меня теста хватило...может форма другого размера была?
Да, возможно, моя форма великовата была - но на вид такая же, как на картинке.
Ещё одно достоинство пирога - он не приторно сладкий!
TEKILA_BUM
17-08-2009, 15:49
А я вчера сделала по этому рецепту:
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/88378/käsäläpiirakka:%20rahkapiirakka%20hedelmillä,%20marjoilla%20tai%20ilman
получилось очень вкусно!
Дождь и нечего делать. А в кухне на столе уже несколько дней нетронутые яблоки - кислятина. И я решила испечь яблочный пирог. Сначала вымыла и нарезала яблоки.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17081&stc=1
Потом приготовила тесто, смешала тесто и яблоки, выложила на противень и посыпала сверху специально приготовленной присыпкой. По дому поплыл запах корицы и имбиря...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17082&stc=1
А готовый пирог подала с ванильным соусом.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17083&stc=1
И когда за окном дождь и нечего делать, а в кухне на столе - кислые яблоки, то можно испечь яблочный пирог, и счастье ЕСТЬ!
1,5 кг кислых яблок. А у кого свой сад, и уже слышно, что яблоки стучат - то соберите упавшие.
Продукты для теста:
4 куриных яйца
(я всё всегда тщательно отмеряю)
2 дл сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя теста
5 дл пшеничной муки
1 дл жидкого маргарина
1 дл молока
Присыпка:
50г нежидкого маргарина
1 дл сахарного песка
1 дл овсяных хлопьев
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки имбиря
Намыла и нарезала яблоки. Взяла большую миску для теста. Миксером взбила в пену яйца и сахар. Смешала вместе муку и разрыхлитель теста, добавила их к взбитым яйцам и сахару, перемешивая ложкой. Затем в миску к тесту добавила жидкий маргарин и молоко, всё снова взбила миксером. Тесто скорее жидковатое, но не течёт. В тесто высыпала яблоки, всё перемешала. Кажется, что яблок гораздо больше, чем теста. Не бойтесь этого! Тесто с яблоками выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приготовила присыпку - просто смешала в большой кружке все ингредиенты - и посыпала сверху на тесто. Поставила пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Мой пирог был готов через 35 минут.
А рецепт я нашла на каком-то финском сайте, но ссылку уже не найти.
Я пекла по этому рецепту в субботу . Использоавла обычную муку , а в начинку добавила сладкий ванильный творог (из супермаркета) . Получилось вкусно , только теста чуточку маловато для формирования хороших краев .
Или форма для пирога великовата.
Или форма для пирога великовата.
Ну такое , конечно тоже может быть . Но чесслова , взяла самую маленькую в доме . Сегодня спецом ее замеряю . Не знаю может как то посильнее надо было тесто раскатывать с дна на стенки , но у меня это не удалось , да и когда пирог получился , толщина донышка, вообщем то, оказалось самое то .
Ну такое , конечно тоже может быть . Но чесслова , взяла самую маленькую в доме . Сегодня спецом ее замеряю . Не знаю может как то посильнее надо было тесто раскатывать с дна на стенки , но у меня это не удалось , да и когда пирог получился , толщина донышка, вообщем то, оказалось самое то .
ето может патаму штa ты любишь толстое днище!
овощные оладьи:
кабачки,
капуста,
пассированая луковица,
сухое пюре,
вода или молоко,я добавила сливки 5%,
2-3 яйца,
соль.
leijona3
19-08-2009, 22:26
овощные оладьи:
кабачки,
капуста,
пассированая луковица,
сухое пюре,
2-3 яйца,
соль.
Аппетитно выглядят!
овощные оладьи:
кабачки,
капуста,
пассированая луковица,
сухое пюре,
2-3 яйца,
соль.
сколько в граммах точно?
леиёна3, спасибо:) они и вкусные очень.
леоарт,
ну я не мерила;) было 3 маленьких кабачка(натертые без шкурки) сок я слила,четвертинка среднего кочана капусты, 1 большая луковица, потом 3 яйца добавила и сливки, а потом уже сухое пюре, так чтоб была консистенция подходящая.
леиёна3, спасибо:) они и вкусные очень.
леоарт,
ну я не мерила;) было 3 маленьких кабачка(натертые без шкурки) сок я слила,четвертинка среднего кочана капусты, 1 большая луковица, потом 3 яйца добавила и сливки, а потом уже сухое пюре, так чтоб была консистенция подходящая.
ок,поиду сковородку такую прикуплю, давно уже хочу, да все не сподобиться, теперь и повод будет
спасибо за идею...
Канарейка
20-08-2009, 16:35
marinar, какая милая идея! Моя доча очень любит пюре и оладья, а вот овощи - совсем не любит. Зато в таком виде она их (овощи) даже не найдет.:):):)
Спасибо!!!
И ещё вопрос: из такого набора продуктов много оладушек получается? На двоих может стоит уменшить количество исходных продуктов?
ок,поиду сковородку такую прикуплю, давно уже хочу, да все не сподобиться, теперь и повод будет
спасибо за идею...
Хорошая сковородка, стоит купить. Я в такой и обычные оладьи и сырники жарю, хорошо получаются и красивые.
да, получается тарелка сгоркой, но я в школу брала ,а муж на работу, так что у нас осталось немного:)
и их можно заморозить.
а еще капусту надо мелко-мелко резать, так-как не пропекается так быстро, как остальные продукты.
спасибо за идею...
а и без нее можно, просто ложкой на обычную.
а и без нее можно, просто ложкой на обычную.
в этой красиво и аккуратно, мне еще нравится яичница в такой сковородке, только мне все попадается с четырьмя углублениями, а хотелось бы побольше...будем искать
да, получается тарелка сгоркой, но я в школу брала ,а муж на работу, так что у нас осталось немного:)
и их можно заморозить.
а еще капусту надо мелко-мелко резать, так-как не пропекается так быстро, как остальные продукты.Капусту можно измельчить в блендере, коли уж кабачки натёрты на тёрке.
а еще капусту надо мелко-мелко резать, так-как не пропекается так быстро, как остальные продукты.
Капусту можно нарезать сырорезкой получаться оч. тонкие "волосики" , которые потом удобно порезать пеперек. :)
Капусту можно нарезать сырорезкой получаться оч. тонкие "волосики" , которые потом удобно порезать пеперек. :)
а можно без капусты, но с зеленью - укропом, петрушкой. Добавить 2 яйца и муки немного. Со сметанкой! Вкусно!!!
я буду в следующий раз капусту тоже тереть (в комбайне)
а сковороду я купила на лäхетустори чугунную
Хорошая сковородка, стоит купить. Я в такой и обычные оладьи и сырники жарю, хорошо получаются и красивые.
видала в Икее чугунные сководки задешево. кто-нить имеет?
видала в Икее чугунные сководки задешево. кто-нить имеет?
У меня тефлоновая, но чугунные обычно хорошие сковородки.
У меня тефлоновая, но чугунные обычно хорошие сковородки.
ну так. про то и речь веду. чугун - хорошо. но хорош ли Икейский чугун.
ну так. про то и речь веду. чугун - хорошо. но хорош ли Икейский чугун.
У нас Икею построят через год-два, тогда я тоже схожу посмотрю :)
У нас Икею построят через год-два, тогда я тоже схожу посмотрю :)
ага, подожду!
SannamannA
21-08-2009, 17:37
У нас Икею построят через год-два, тогда я тоже схожу посмотрю :)А ты умеешь на глаз определять, хорош ли чугун? Научи меня, у нас Икею уже построили.
А ты умеешь на глаз определять, хорош ли чугун? Научи меня, у нас Икею уже построили.
И на глаз и на вес, но тут личное обучение требуется, заочно никак.
И на глаз и на вес, но тут личное обучение требуется, заочно никак.
я тоже хочу научиться!
я только разные типы кристалической решетки чугунов знаю, только думаю к сковородам это не сильно мне поможет :)
leijona3
26-09-2010, 19:33
Еще мне нравится заварное тесто, в Фин наверно о таком вообще не слышали :)
А сама криворукая, чтоб научиться делать. Ну и лень :)
Ищи tuulihattu...
Продаются,видела с начинкой в Лидле.
Делать его -не проблема:проблема-правильно выпекать.
Канарейка
26-09-2010, 19:36
Ищи tuulihattu...
Делать его -не проблема:проблема-правильно выпекать.
А в чем сложность выпечки заварного теста? Поставил в духовку - куда уж проще? :lamo: Разве что не открывать духовку почем зря...
А в чем сложность выпечки заварного теста? Поставил в духовку - куда уж проще? :lamo: Разве что не открывать духовку почем зря...
Там надо смешивать ингредиенты в правильном порядке и с правильной скоростью.
Канарейка
26-09-2010, 19:47
Там надо смешивать ингредиенты в правильном порядке и с правильной скоростью.
Так это любое тесто так, но leijona3 написала, что именно процесс выпечки сложен, а не замеса. Вот мне и стало любопытно, что я упустила из виду. :)
Хотя замес тоже простой - главное хорошо заварить тесто и яйца не сразу туда вбухивать, чтоб не сварить их. :)
Filthy_McNasty
26-09-2010, 19:53
...
Хотя замес тоже простой - главное хорошо заварить тесто и яйца не сразу туда вбухивать, чтоб не сварить их. :)
Хм, а анекдот про портсигар вспомнить будет сильно невоспитанно?
Хм, а анекдот про портсигар вспомнить будет сильно невоспитанно?
Вспомните, пожалуйста.
leijona3
26-09-2010, 19:58
Опускание выпечки может быть проблемой:рецепты могут отличаться,разные духовки-короче,требуется тренировка.
Так это любое тесто так, но leijona3 написала, что именно процесс выпечки сложен, а не замеса. Вот мне и стало любопытно, что я упустила из виду. :)
Правда, а я и не заметила. :)
Интересно что все всегда про яйца предупреждают. У меня проблем с яйцами никогда не было, все проблемы как-то возникали между жидкостью и мукой.
Канарейка
26-09-2010, 20:10
Опускание выпечки может быть проблемой:рецепты могут отличаться,разные духовки-короче,требуется тренировка.
Для этого рецепт нужен проверенный с верным указанием пропорций мука-вода и не открывать дверку духовки до поры до времени. Правила простые и если их соблюдать заварное тесто несложное. :)
Канарейка
26-09-2010, 20:13
Интересно что все всегда про яйца предупреждают. У меня проблем с яйцами никогда не было, все проблемы как-то возникали между жидкостью и мукой.
Наверное, недостаточно проваривала тесто, потому и возникали проблемы. :) Но с опытом уже как то и не задумываешься над этим - все само собой получается. У меня это дежурное тесто. :)
Так это любое тесто так, но леиёна3 написала, что именно процесс выпечки сложен, а не замеса. Вот мне и стало любопытно, что я упустила из виду. :)
ты пирожные из него делаешь или чего?
я вот такое не умею совсем.
может у тебя будет время проинструктировать меня?
Канарейка
26-09-2010, 20:18
ты пирожные из него делаешь или чего?
я вот такое не умею совсем.
может у тебя будет время проинструктировать меня?
Я в основном печенюшки пеку - доча их очень любит и всегда "помогает" мне. Но ежели надо - проинструктирую, а что именно интересует?
Я в основном печенюшки пеку - доча их очень любит и всегда "помогает" мне. Но ежели надо - проинструктирую, а что именно интересует?
печенюшки интересуют например.
всё, от начала процесса до конца.
а то моя на меня напала что хочет всякой вкуснятины непокупной, а у мамы руки не в том месте.
Filthy_McNasty
26-09-2010, 20:24
Чудовищный баян, но поскольку меташутка с треском провалилась, выбора, кажется, нет:
Как-то раз поручик Ржевский, мирно лежа на верхней полке несущегося по степи общего вагона, подслушал разговор двух дам из соседнего купе:
- Милочка! Что вы делаете! Никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет!
"Век живи, век учись," - подумал поручик, перекладывая серебряный портсигар из кармана брюк под подушку.
Обещаю не уворачиваться от летящих помидоров.
leijona3
26-09-2010, 20:26
У меня это дежурное тесто. :)
Рецепт не напишешь?
Я свой потеряла ,а в интернете есть разные рецепты,но хочется проверенного.
leijona3
26-09-2010, 20:28
Обещаю не уворачиваться от летящих помидоров.
А от тухлых яиц? :D
Канарейка
26-09-2010, 20:29
всё, от начала процесса до конца.
а то моя на меня напала что хочет всякой вкуснятины непокупной, а у мамы руки не в том месте.
Вот рецепт не плохой и, дйствительно, проверенный:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
Есть рецепты где указано меньшее количество муки, выпечка получается совсем нежная, но абсолютно не держит форму, тогда как из этого рецепта конечное изделие более устойчивой формы, а по-вкусу не сильно отличается, потому я все-таки перешла на этот рецепт. Там все подробно написано как делать, но если хочешь делать печенье, а не эклеры, то можно добавить сахара в воду, чтоб он растворился до конца, в противном случае кристаллы сахара могут испортить структуру будущего теста. Сахара на это количество где-то грамм 100 надо (плюс-минус - по-вкусу :)) Ну а остальные секреты вроде написала: хорошо проварить тесто, оно таким гладким комком будет, дать ему немного остыть - минут 10 и вбить яйца, лучше по одному, но если миксером взбиваешь это не критично, ставить в уже разогретую духовку и выпекать не открывая духовки. Печенюшки очень быстро пекутся - минут 10-15 в зависимости от размера. :)
Удачи!!!
leijona3, пожалуйста, пользуйся на здоровье. :) Рецепт действительно проверенный мной неоднократно.
хттп://щщщ.саы7.инфо/цоок/реципе/302-ЕХклерыи.хтмл
Есть рецепты где указано меньшее количество муки, выпечка получается совсем нежная, но абсолютно не держит форму, тогда как из этого рецепта конечное изделие более устойчивой формы, а по-вкусу не сильно отличается, потому я все-таки перешла на этот рецепт. Там все подробно написано как делать, но если хочешь делать печенье, а не эклеры, то можно добавить сахара в воду, чтоб он растворился до конца, в противном случае кристаллы сахара могут испортить структуру будущего теста. Сахара на это количество где-то грамм 100 надо (плюс-минус - по-вкусу :)) Ну а остальные секреты вроде написала: хорошо проварить тесто, оно таким гладким комком будет, дать ему немного остыть - минут 10 и вбить яйца, лучше по одному, но если миксером взбиваешь это не критично, ну и выпекать не открывая духовки. Печенюшки очень быстро пекутся - минут 10-15 в зависимости от размера. :)
Удачи!!!
леиёна3, пожалуйста, пользуйся на здоровье. :) Рецепт действительно проверенный мной неоднократно.
отличный рецепт, спасибо :)
пойду кондитерским шприцом затариваться, думаю без него не обойтись.
Канарейка
26-09-2010, 20:37
Можно и ложкой выкладывать - не суть важно. Кстати, тесто достаточно тяжело выдавливать из мешка кондитерского, а уж паковать его туда - такое тягучее_с_ложки_не_стекающее - самый нелюбимый момент во всем этом любимом деле. :)
Можно и ложкой выкладывать - не суть важно. Кстати, тесто достаточно тяжело выдавливать из мешка кондитерского, а уж паковать его туда - такое тягучее_с_ложки_не_стекающее - самый нелюбимый момент во всем этом любимом деле. :)
а ложкой как? трубочки вед' будут корявые?
Канарейка
26-09-2010, 20:42
а ложкой как? трубочки вед' будут корявые?
А ты трубочки хочешь? Если печенье то трубочки не обязательны. Если ложкой выкладывать, то нужно на одну брать, а другой сгребать-спихивать с неё (можно и пальцем если свидетелей не будет :gy: ).
Да собственно и на эклеры не обязательно трубочки, просто столовой ложкой выкладывать - будут округленной формы, а потом разрезать вдоль, на нижнюю часть положить крем, а верхней прихлопнуть - делов-то. :)
А ты трубочки хочешь? Если печенье то трубочки не обязательны. Если ложкой выкладывать, то нужно на одну брать, а другой сгребать-спихивать с неё (можно и пальцем если свидетелей не будет :гы: ).
Да собственно и на эклеры не обязательно трубочки, просто столовой ложкой выкладывать - будут округленной формы. :)
пальцем кстати самое то, думаю моя свидетельница сама не прочь поковырять. :D
а на печенье ты чего нибудь посыпаешь?
А ты трубочки хочешь? Если печенье то трубочки не обязательны. Если ложкой выкладывать, то нужно на одну брать, а другой сгребать-спихивать с неё (можно и пальцем если свидетелей не будет :gy: ).
Да собственно и на эклеры не обязательно трубочки, просто столовой ложкой выкладывать - будут округленной формы, а потом разрезать вдоль, на нижную часть положить крем, а верхней прихлопнуть - делов-то. :)
пальцы не забудьте облизывать.....
Канарейка
26-09-2010, 20:46
а на печенье ты чего нибудь посыпаешь?
Неа, оно и так влет уходит, но можно пудрой посыпать или даже шоколадом полить - но это долго, у нас, обычно, съедается быстрее. :)
Канарейка
26-09-2010, 20:47
пальцы не забудьте облизывать.....
Отож, это и есть самое интересное в приготовлении. :)
leijona3
26-09-2010, 21:58
Ещё дешевле и проще-обычный полиэтиленовый пакет,уголок отрезать -готово.
leijona3
26-09-2010, 22:03
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
leijona3, пожалуйста, пользуйся на здоровье. :) Рецепт действительно проверенный мной неоднократно.
Спасибо,надо будет попробовать(ээх,пропадай моя фигура).
Как же я эти эклеры люблю...
Вставлю и я немного слов.
Когда закрываете духовку, избегайте хлопать дверью. Тоже влияет на процесс выпекания.
Ложкой, конечно, проще выкладывать, но посмотрите какая красота у меня получается, если из шприца выдавливаю.
Канарейка
27-09-2010, 09:08
Вставлю и я немного слов.
Когда закрываете духовку, избегайте хлопать дверью. Тоже влияет на процесс выпекания.
Ложкой, конечно, проще выкладывать, но посмотрите какая красота у меня получается, если из шприца выдавливаю.
Ну из шприца эт, конечно, красивше, но ежели нету его, то на первое время, пока к тесту приноровится хозяйка, можно и ложкой. Я так думаю. :)
А что там такое беленькое на фотографии? Это безе (меренги по-умному)? И что за соус? :spy:
Ну из шприца эт, конечно, красивше, но ежели нету его, то на первое время, пока к тесту приноровится хозяйка, можно и ложкой. Я так думаю. :)
А что там такое беленькое на фотографии? Это безе (меренги по-умному)? И что за соус? :spy:
Да, беленькое-безе. А соус-клюква протёртая.
Эту композицию я делала только однажды. В будущем хочу "забабахать" торт, с голубой поверхностью из желе или просто-голубая, кремовая, в обрамлении "пены" и двух лебедей, склонившихся друг к другу. :)
Согласна. Начинающим лучше ложку пока осваивать.
Канарейка
27-09-2010, 09:23
Да, беленькое-безе. А соус-клюква протёртая.
У меня, кстати, почему-то безе и заварное тесто парой идут всегда, наверное потому, что я оставшиеся от безе желтки в заварное пускаю - ну не выбрасывать же право! :)
А голубую-синюю поверхность можно за счет черники сделать - её тут достаточно в лесах. :)
А голубую-синюю поверхность можно за счет черники сделать - её тут достаточно в лесах. :)
Тоже стараюсь использовать естесственные красители.
Подскажите, пожалуйста, вы какие дрожжи используете для выпечки? Сухие или живые? Какие фирмы? У меня живые пропадали, половина пачки выбрасывалась. Сейчас тесто сделала на сухих kuiva hiiva, тесто интересное по консистенции, но не поднимается, как раньше...
Канарейка
27-09-2010, 17:16
Мне больше нравятся натуральные дрожжи, но я только хлеб пеку - всякие булочки-пирожки спросом у меня не пользуются. :cry:
я обычно пользую дрожжи, которые рекомендуются в рецепте. сказано сухие - будут сухие. а если надо живые, то их и кладу.
Подскажите, пожалуйста, вы какие дрожжи используете для выпечки? Сухие или живые? Какие фирмы? У меня живые пропадали, половина пачки выбрасывалась. Сейчас тесто сделала на сухих kuiva hiiva, тесто интересное по консистенции, но не поднимается, как раньше...
Для сухих дрожжей температура жидкости должна быть выше.
Для меня никакой разницы нет. Какие есть дома, из тех и пеку. Но сухие всегда есть. На всякий пожарный.
Для сухих дрожжей температура жидкости должна быть выше.
Для меня никакой разницы нет. Какие есть дома, из тех и пеку. Но сухие всегда есть. На всякий пожарный.
Я тоже решила, что на всякий пожарный будут сухие, так как живые в такие пожарные случаи не поднимаются... :( За совет спасибо. Тесто сегодня получилось, правда такое жидкое. но пирожки были вкусными :) Буду теперь с сухими тренироваться.
Как делать заливку для такого пирога? (начинка не волнует, только заливка)
http://static.tasteline.com/picprod/ImageGallery/Thumbnails/55/77155/38064_115502.jpg
яйца, опционально сыр, сливки/молоко.
яйца, опционально сыр, сливки/молоко.
А сколько всего на стандартную форму?
Я всегда по-разному делаю, так по-разному и выходит. Особенно фигня получается, если все ингридиенты остаются на поверхности неприкрытые заливкой, подсохшую брокколи жевать как-то специфично.
А сколько всего на стандартную форму?
Я всегда по-разному делаю, так по-разному и выходит. Особенно фигня получается, если все ингридиенты остаются на поверхности неприкрытые заливкой, подсохшую брокколи жевать как-то специфично.
не знаю, какой у тебя стандарт.
где-то 2-3 яйца на пакет (200-250 мл) сливок.
если начинка всплывает, то сыр суй не в заливку , а сверху, шоб начинку приякорить.
не знаю, какой у тебя стандарт.
где-то 2-3 яйца на пакет (200-250 мл) сливок.
если начинка всплывает, то сыр суй не в заливку , а сверху, шоб начинку приякорить.
Я наверно слишком много зеленого туда сую, заливкой в таком количестве не покроется. :)
Бум экспериментировать дальше.
Я тоже решила, что на всякий пожарный будут сухие, так как живые в такие пожарные случаи не поднимаются... :( За совет спасибо. Тесто сегодня получилось, правда такое жидкое. но пирожки были вкусными :) Буду теперь с сухими тренироваться.
Я ещё забыла уточнить, что перед добавлением сухих дрожжей в жидкость нужно их перемешать с небольшим колличеством муки.
А подниматься и те и другие должны хорошо.
У меня сухие в основном для хлебопечки хранятся. Ну и бывает, что настроение есть пироги испечь, а дрожжей нет. Тогда и использую сухие.
Если жидкое тесто у Вас получилось, то возможно, муки недостаточно было. И тесто нужно замешивать до тех пор пока руки перестанут к нему и к стенкам посуды прилипать. Потом -в тёплое место...ну и так далее...
Я ещё забыла уточнить, что перед добавлением сухих дрожжей в жидкость нужно их перемешать с небольшим колличеством муки.
А подниматься и те и другие должны хорошо.
У меня сухие в основном для хлебопечки хранятся. Ну и бывает, что настроение есть пироги испечь, а дрожжей нет. Тогда и использую сухие.
Если жидкое тесто у Вас получилось, то возможно, муки недостаточно было. И тесто нужно замешивать до тех пор пока руки перестанут к нему и к стенкам посуды прилипать. Потом -в тёплое место...ну и так далее...
спасибо :) я про замешивание вообще не знала, всегда готовое тесто в магазине брала. Сама стала делать, замешивала его ложкой в кастрюльке, ставила в (!) горячую воду, и даже все получалось :))) жуть какая...
спасибо :) я про замешивание вообще не знала, всегда готовое тесто в магазине брала. Сама стала делать, замешивала его ложкой в кастрюльке, ставила в (!) горячую воду, и даже все получалось :))) жуть какая...
Я свой первый пирог в 17 лет испекла. Ну очень давно. :))
Он таким деревянным получился... С тех пор много чего о тесте узнала.
А Вы спрашивайте. Не стесняйтесь. На ошибках других лучше учиться.
Я свой первый пирог в 17 лет испекла. Ну очень давно. :))
Он таким деревянным получился... С тех пор много чего о тесте узнала.
А Вы спрашивайте. Не стесняйтесь. На ошибках других лучше учиться.
у меня по делам выпечки всегда родители были мастера, а тут не нахожу теста в магазинах.
Попробую теперь по правилам сделать, может, что и получится :)
а вот еще вопрос, булочки и пирожки лучше сверху чем смазывать, яйцом или крепким чаем? и потом что с ними делать, чтобы они не отсыревали и не черствели?
leijona3
02-10-2010, 18:54
Рецепт действительно проверенный мной неоднократно.
Сделала сегодня эклеры со взбитыми сливками,рецепт не подкачал-поднялись хорошо(не стала возиться со шприцами). :kruto:
Канарейка
02-10-2010, 18:55
Рада, что по вкусу рецепт пришелся. :)
у меня по делам выпечки всегда родители были мастера, а тут не нахожу теста в магазинах.
Попробую теперь по правилам сделать, может, что и получится :)
а вот еще вопрос, булочки и пирожки лучше сверху чем смазывать, яйцом или крепким чаем? и потом что с ними делать, чтобы они не отсыревали и не черствели?
Я смазываю под настроение. Бывает яйцом помажу, а бывает-просто водой. Особой разницы не вижу.
Сразу после духовки накрываю их полотенцем. Когда остынут, складываю в полиэтиленовые мешки и замораживаю. Нужно булочку, достал из морозилки, разморозил в микроволновке и как свежая получилась. И аромат такой же.
Я смазываю под настроение. Бывает яйцом помажу, а бывает-просто водой. Особой разницы не вижу.
Сразу после духовки накрываю их полотенцем. Когда остынут, складываю в полиэтиленовые мешки и замораживаю. Нужно булочку, достал из морозилки, разморозил в микроволновке и как свежая получилась. И аромат такой же.
А у меня вот еще вопрос. У меня почему-то булочки получаются как хлеб и по вкусу, и по качеству теста. Делаю дрожжевое, а вот как хлеб с начинкой. Это по какой причине может быть?
Канарейка
05-10-2010, 13:20
Обычно сдобное тесто отличается наличием яиц и масла, сахара чуть больше опять же - это главные отличия от хлебного пресного теста. :)
leijona3
05-10-2010, 16:22
А у меня вот еще вопрос. У меня почему-то булочки получаются как хлеб и по вкусу, и по качеству теста. Делаю дрожжевое, а вот как хлеб с начинкой. Это по какой причине может быть?
Зависит от рецепта.
На любом пакете с мукой есть рецепт.
http://www.suomenhiiva.fi/leivontaohjeita/haku.html?document=4&opendir_id=
во люди у них еще время на эклеры есть!!! Батюшки!!! а мне опять суп ночью варить(( :confused:
молодцы девчонки....
Зависит от рецепта.
На любом пакете с мукой есть рецепт.
http://www.suomenhiiva.fi/leivontaohjeita/haku.html?document=4&opendir_id=
спасибо! я что-то даже никогда внимания не обращала :)
YUMORMAN
06-10-2010, 18:27
Легко и быстро ! Купить готовые слоеные коржи и намазать их следующей начинкой: сайра в масле или что-то подобное + 3 варенных яйца + немного лука+ майонез.Посолить и поперчить по вкусу.Потрясающий рыбный торт получится.
leijona3
06-10-2010, 18:41
во люди у них еще время на эклеры есть!!! Батюшки!!! а мне опять суп ночью варить(( :confused:
молодцы девчонки....
У меня в духовке бисквит для торта печется на завтрашний день рождения...
У меня в духовке бисквит для торта печется на завтрашний день рождения...
весело вам значит)) а я суп иду варить...
EsterSita
17-11-2010, 13:55
Pecanpähkinäviineri
Девочки, мальчики!
Кто знает реcепт Pecanpähkinäviineri? Все как буд то просто, а рецепта нигде не найду.
Начинку с клeновым сиропом из чего делать?
Pecanpähkinäviineri
Если гуглить pekaаnipähkinäviineri, то больше шансов что-то найти.
EsterSita
21-11-2010, 14:17
Если гуглить пекаанипäхкинäвиинери, то больше шансов что-то найти.
я не умею...
люди! начинка в тупик ставит...
есть тут кулинары? нафантазировали бы что ли, коли рецепт секретный...
просто так внутрь лить сироп как то не серьезно...
что бы придумать?..
я не умею...
люди! начинка в тупик ставит...
есть тут кулинары? нафантазировали бы что ли, коли рецепт секретный...
просто так внутрь лить сироп как то не серьезно...
что бы придумать?..
Если я правильно поняла о чём примерно речь, то можно кое-что позаимствовать, например, вот отсюда http://viptoria.ru/eda-11-1-12.html.
Канарейка
10-12-2010, 13:47
Тесто подойдет в принципе любое песочное, но для основы можно взять стакан муки, грамм 50 сахара, 100г масла и 1 яйцо - все перемешать (тесто получается не совсем цельное), можно туда по вкусу какой корицы добавить, цедру лимона, ванилин - кому что фантазия подскажет. Можно - отсебятина - туда немного разрыхлителя добавить, половинку чайной ложки, не любитель я комковатого плоского теста. Тесто руками распределить по дну и бокам формы (ибо такое тесто в принципе не очень-то раскатывается) и поставить в разогретую до 200гр духовку минут на 10, чтоб тесто "схватилось". Кстати, опять отсебятина, я приловчилась тесто по стенкам размазывать, если руки периодически смачивать в холодной воде - оно тогда не пристает к рукам.
В это время делаем начинку из 600-800г творога (лидловский в самый раз для этих целей), туда же сахар по вкусу (около стакана), муки (я предпочитаю крахмал для этих целей, хотя в оригинале таки мука была) ложки три-четыре столовых, стакан сметаны (опять лидловская у меня в употреблении обычно), 2-3 яйца (зависит от того, сколько изначально творога бралось). Все перемешивается, но не взбивается. Естественно, та же цедра, ванилин, изюм, цукаты - тоже не противопоказаны для начинки, можно коньячку или рома немного добавить. Вся эта начинка заливается в подпекшееся слегка тесто и в духовку (температуру до 150 снижаем) где-то на час, час-пятнадцать. Лучше, если готовый пирог будет остывать в духовке.
Количество творога зависит от глубины формы и желание выпекающего. Я могу и килограмм без зазрения совести использовать на тонюююююююсенький пласт теста, мне так желательно. :)
Если что - ногами не бить, я обычно на глаз все делаю, потому и вам советую тоже на глаз. :gy:
Скажите пожалуйста, вот эта штука
http://www.kylmanen.fi/fi/tuotteet/sailykkeet/poronlihaa-100-400g.html
это типа нашей Тушёнки т.е. в принципе уже готово к употреблению?
Скажите пожалуйста, вот эта штука
http://www.kylmanen.fi/fi/tuotteet/sailykkeet/poronlihaa-100-400g.html
это типа нашей Тушёнки т.е. в принципе уже готово к употреблению?
консервированное мясо олешки, готов к употреблению
вид как пресованное такое отварное мясо
Спасиб, тогда открываю баночку... :)
dinara1111
22-12-2010, 14:14
Как на счет сладенького?
Быстрый торт "черепаха"
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Крем:
750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Глазурь:
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны
а я обожаю безе
Состав
• яичные белки - 4 шт,
• сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
• ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
leijona3
09-01-2011, 14:37
Кто из хозяек видел в магазине такие формы(ещё надеюсь,что не придётся заказывать в интернете)?
http://www.confetti.fi/epages/Confetti.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/Confetti/Products/425118
умeeт ли кто готовить диких уток?
охота с каким-нить фруктовым соусом. но готова рассмотрeть любую идeю.
спасиба!
умeeт ли кто готовить диких уток?
охота с каким-нить фруктовым соусом. но готова рассмотрeть любую идeю.
спасиба!
А тока диких?
Тушку утки обмазать смесью соли и перца снаружи и внутри , затем так же медом , очищенные апельсины суешь внутрь утки и обматав ее пищевой пленкой убираешь в холодильник , пусть маринуется там не менее 12 часов...
перед приготовлением выбрасывешь из нее все апельсины и вместо них суеёшь очищенные и порезанные дольками яблоки вместе с с черносливом...зашиваешь ей животик и запекаешь при 160 градусах .. как обычную утку. Только не забудь чуточку водички добавить на протвень.
А тока диких?
у мну eсть дикая. eсть мнeниe, шо она почти обeзжирeнная. чeрeз eто охота, штоб было нe сухо, но и нe салисто.
Тушку утки обмазать смесью соли и перца снаружи и внутри , затем так же медом , очищенные апельсины суешь внутрь утки и обматав ее пищевой пленкой убираешь в холодильник , пусть маринуется там не менее 12 часов...
перед приготовлением выбрасывешь из нее все апельсины и вместо них суеёшь очищенные и порезанные дольками яблоки вместе с с черносливом...зашиваешь ей животик и запекаешь при 160 градусах .. как обычную утку. Только не забудь чуточку водички добавить на протвень.
мнe понравилась идeя. она тока махонькая. скока ee запeкать из расчeта на eйный малый вeс?
мнe понравилась идeя. она тока махонькая. скока ee запeкать из расчeта на eйный малый вeс?
ну так да , они крохотные.. не забывай ее переворачивать раз в 20 минут. готовить наверное часа полтора не более. ( про воду не забудь , чтоб суховатости не было!)
Канарейка
21-01-2011, 13:22
Обычно птицу запекают из расчета один час на килограмм веса. Готовность можно проверить по выделяемому соку (проткнуть какой-нибудь палочкой и слегка надавить): прозрачный сок говорит о том, что птичка готова.
Обычно птицу запекают из расчета один час на килограмм веса. Готовность можно проверить по выделяемому соку (проткнуть какой-нибудь палочкой и слегка надавить): прозрачный сок говорит о том, что птичка готова.
так про то и базар! я-то хочу нe обычную, а вeликолeпно прeкрасную и офигитeльную.
сначала дикава утка, а потом бeзразмeрный шакаладный торт.
послe чeго у нас план сдать излишки на свинaфeрму за наличныe.
послe чeго у нас план сдать излишки на свинaфeрму за наличныe.
Разумная идея...
И деньги в семью...
Канарейка
21-01-2011, 14:10
так про то и базар! я-то хочу нe обычную, а вeликолeпно прeкрасную и офигитeльную.
От того, что дольше или меньше будешь запекать птичка может стать необычной, но вряд ли офигительной. :) Тут с маринадами поэкспериментировать надо, с соусами.
federajj
21-01-2011, 14:30
всё хорошо , а утку гдe взять?
ту , что для eды , дамы и господа.
всё хорошо , а утку гдe взять?
ту , что для eды , дамы и господа.
В магазине на котором много ККК... Там они мороженые и продаются. Свежую не знаю где.
"Утиная охота" вроде в сентябре открывается.:))
По рецепту... я ещё добавила бы в яблоки с черносливом маленький порезанный корешок имбиря.
Eщё в Стокманнe каких-то камышёвых уток видeла.
дeвачки! а eсли в вашeй уткe яблоки и проч. из чeго получаeтся прeкрасный соус?
olka_eva
21-01-2011, 19:47
Из горького шоколада, натюрлих!
Как в всякие шокомоле
девачки! сготовила утку. ваще не так как предполагала, но получилось достойно. спасиба всем.
Канарейка
22-01-2011, 20:17
Ну раз рецепт уже опробован - делись не стесняясь, что да как делала и с чем ела. :)
Ну раз рецепт уже опробован - делись не стесняясь, что да как делала и с чем ела. :)
... ну и с кeм, рассказывай.
вот базовый рецепт
Дикая утка под грибным соусом
Ощипанную и выпотрошенную тушку утки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Свиную грудинку кубиками поставить на слабый огонь, дать жиру вытопиться, припустить на нем нарезанный лук. Шкварки и лук вынуть, на жире обжарить утку, влить коньяк, добавить тмин, еще раз обжарить. Затем влить вино и немного говяжьего бульона (или воду с растворенным бульонным кубиком), положить шкварки и лук и тушить. Перед окончанием тушения добавить нарезанные грибы, 1 чайную ложку муки, соус хорошо перемешать и довести утку до готовности. Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и компотом из рябины, а также просто с гренками. На 1 утку - 500 г жирной свиной грудинки, 2 луковицы, 100 г шампиньонов (или белых грибов), '/2 чайной ложки тмина, 1 стакан говяжьего бульона, по 2 ст. ложки коньяка и сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль, перец.
вобщем, я зажарила пакет бекона с луком. патом кусками утку. добавила муки, коньяка, чеснока, можжевеловых ягоди, специй, воды. всё в латку. потом грибов туда же. а перед подачей - пару огроменных ложек сметаны и зелени. получается офигевственно жирно,но вкус обалденный.
... ну и с кeм, рассказывай.
с вареным картофаном и любимым НЗ.
ну ващееее! как эта? никада бы так не смогла
Мар, тут совсем не в тему, но ты хной еще пользуешься?
как результаты? ты её в рассыпном виде покупаешь? и какого оттенка?
Мар, тут совсем не в тему, но ты хной еще пользуешься?
как результаты? ты её в рассыпном виде покупаешь? и какого оттенка?
И я пользуюсь. Почему меня никто не спрашивает?
И я пользуюсь. Почему меня никто не спрашивает?
я не знала, расскажи!
какого цвета волосы изначально?
я не знала, расскажи!
какого цвета волосы изначально?
:) Изначально - дурацкие такие, а после хны - рыжие и прекрасные и блестящие, да так много их, что прям уже надоели :D
:) Изначально - дурацкие такие, а после хны - рыжие и прекрасные и блестящие, да так много их, что прям уже надоели :D
как часто пользуешься?
как часто пользуешься?
Ну вот как мне захочется, так и мажу сразу! Бывает раз в месяц, бывает чаще!
вот базовый рецепт
Дикая утка под грибным соусом
Ощипанную и выпотрошенную тушку утки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Свиную грудинку кубиками поставить на слабый огонь, дать жиру вытопиться, припустить на нем нарезанный лук. Шкварки и лук вынуть, на жире обжарить утку, влить коньяк, добавить тмин, еще раз обжарить. Затем влить вино и немного говяжьего бульона (или воду с растворенным бульонным кубиком), положить шкварки и лук и тушить. Перед окончанием тушения добавить нарезанные грибы, 1 чайную ложку муки, соус хорошо перемешать и довести утку до готовности. Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и компотом из рябины, а также просто с гренками. На 1 утку - 500 г жирной свиной грудинки, 2 луковицы, 100 г шампиньонов (или белых грибов), '/2 чайной ложки тмина, 1 стакан говяжьего бульона, по 2 ст. ложки коньяка и сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль, перец.
вобщем, я зажарила пакет бекона с луком. патом кусками утку. добавила муки, коньяка, чеснока, можжевеловых ягоди, специй, воды. всё в латку. потом грибов туда же. а перед подачей - пару огроменных ложек сметаны и зелени. получается офигевственно жирно,но вкус обалденный.
звучит вкусно...но сколько там калорий интересно...
звучит вкусно...но сколько там калорий интересно...
Какая разница скока калорий! Главное - вкусно!
А вот.. ведь было у меня сегодня такое предчувствие....: утром выглядываю из окна - стоит таджик задрав голову, смотрит мне в окно... ну ладно, занялся делами я, то-сё, через пару часов выглядываю снова - а он всё смотрит... после обеда глянул - всё равно смотрит. И всё мне было невдомёк - к чему всё это...
Вкусный рецеппт записывайте:нарезть бутреброды толще, маслом, маслом, и сверху хной посыпать... ништяк....
А может кто подскажет... В отделе, где продаётся масло и маргарин стоит что-то в бутылочках пластиковых, типа российского йогурта. Там что-то масленное.... Интересует -что это? Почему в бутылках? И если это жидкий маргарин, то можно ли его использовать для выпечки?
ilonka231
30-01-2011, 16:40
Интересует -что это? Почему в бутылках? И если это жидкий маргарин, то можно ли его использовать для выпечки?
для удобства,его для выпечки и жарки как раз и придумали, 1 децилитр=100г
leijona3
30-01-2011, 16:44
А может кто подскажет... В отделе, где продаётся масло и маргарин стоит что-то в бутылочках пластиковых, типа российского йогурта. Там что-то масленное.... Интересует -что это? Почему в бутылках? И если это жидкий маргарин, то можно ли его использовать для выпечки?
Я его для выпечки только и покупаю .
Я его для выпечки только и покупаю .
а если блинчики помазать?
leijona3
30-01-2011, 16:48
а если блинчики помазать?
Вместо масла?
Почему бы и нет,лишь бы вкус понравился(я не мажу,слишком жирно будет).
спасибо. А я всё смотрела на него, да побоялась купить не спросив
Cugura Upura
30-01-2011, 17:18
Кто любит обычное маслице ,не солёное,как здесь продают? Даю маленький рецепт,как его добыть.Покупаете в магазине виспикерма 500гр например 38%.На ночь оставляете её просто на кухне,не в холодильнике.Утром взбиваете миксером,вот вам и масло готово.Жидкость сливаете.Можно так же делать из кермы фруктовой.Будет сладкое масло.
Кто любит обычное маслице ,не солёное,как здесь продают? Даю маленький рецепт,как его добыть.Покупаете в магазине виспикерма 500гр например 38%.На ночь оставляете её просто на кухне,не в холодильнике.Утром взбиваете миксером,вот вам и масло готово.Жидкость сливаете.Можно так же делать из кермы фруктовой.Будет сладкое масло.
Вообшe-то здесь продаётся несолёное сливочное масло.
А рецепт интересный,надо попробовать.А оно потом в холодильнике затвердевает? И как на вкус?
http://jaakaappi.fi/static/images/tuotekuvat/6408430030026-i.jpg
Cugura Upura
30-01-2011, 17:48
В холодильнике затвердевает.А вкус у него ,как у обычного масла,какое раньше в ссср продавали.
tanja233
30-01-2011, 18:56
так оно не такое как самодельное!
Cugura Upura
30-01-2011, 18:57
А самодельное по твоему какое?
А самодельное по твоему какое?
сначала нада паймать карову...
сначала нада паймать карову...
зачем такие сложности?
еще и дойки дергать надо умеючи...
зачем такие сложности?
еще и дойки дергать надо умеючи...
как это, пазвольте, зачем? для масла, естессно.
значит надо поймать двух коров: на одной тренируешься, другую - на масло.
как это, пазвольте, зачем? для масла, естессно.
значит надо поймать двух коров: на одной тренируешься, другую - на масло.
Мар, опять про хну.
как ты её накладываешь на волосы чтоб совсем не перепачкаться?
есть какой супер метод?
я купила и вчера замочила её и оставила сидеть на ночь.
Мар, опять про хну.
есть какой супер метод?
кого" замочила" - корову в ХНЕ?
Мар, опять про хну.
есть какой супер метод?
ну я свешиваю голову над ванной. и намазываю всяко. грязи полно, это верно.
потом пакет на голову и в полотенце.
ты покрасилась уже или чего?
ну я свешиваю голову над ванной. и намазываю всяко. грязи полно, это верно.
потом пакет на голову и в полотенце.
ты покрасилась уже или чего?
не, еще не начинала, страшно как то.
сижу, в носу ковыряюсь, морально готовлюсь.
ты волосы моешь перед этим делом и на влажные?
не, еще не начинала, страшно как то.
сижу, в носу ковыраюсь, морально готовлюсь.
ты волосы моешь перед этим делом и на влажные?
да, волосьё должно быть чистое, обсушенное полотенцем.
ковыряние в носу не красит леди. мне каж ты после хны станешь ещё прекрасней. а если нет - завсегда можно перекрасить.
да, волосьё должно быть чистое, обсушенное полотенцем.
ковыряние в носу не красит леди. мне каж ты после хны станешь ещё прекрасней. а если нет - завсегда можно перекрасить.
красота она фиг с ней, но вот лысиной сверкать стремно.
буду хныть и пиво пить.
leijona3
30-01-2011, 21:59
есть какой супер метод?
Как замочила? Где сидеть-на волосах? :eek:
dinara1111
01-02-2011, 14:07
Для любителей оригинальных рецептов.
Талкыш калеве требует особой внимательности и точности в выполнении всех операций рецепта. Поэтому приготовлением его заняты несколько человек.
Приготовление:
Сначала надо приготовить альбу. В мелкой посуде (на сковороде) растопить сливочное или топленое масло, небольшими порциями всыпать муку и жарить, непрерывно помешивая. При этом получается рассыпчатая, как толокно, масса, которая при дальнейшем жаренье (в течение 25-30 мин.) постепенно становится однородной по цвету. Когда масса станет вязкой, густоватой, и на ней ровным слоем выступит масло, альба готова. Снять ее с огня и дать постоять, пока не будет готова медовая масса.
Одновременно с приготовлением альбы в другой посуде вскипятить мед, смешанный с водой и сахаром. Кипятить довольно долго и периодически пробовать, не готова ли масса. Взять кипящую массу на кончик спички, капнуть на палец и растереть - если масса сворачивается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается, то кипячение меда следует прекратить.
Готовый мед вылить в холодную сковороду, смазанную маслом, и поставить ее в холодную воду, на лед или снег. Все это следует делать очень быстро, со всех сторон поддевая массу ножом и не давая ей затвердеть.
Чуть загустевшую массу переложить со сковороды на разделочную доску, продолжая поддевать ножом, пока масса не остынет и не загустеет настолько, что ее можно будет взять в руки, растянуть, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть и т.д. Эту операцию следует производить очень быстро, не допуская при этом разрыва массы.
Так как медовая масса обладает довольно высокой температурой, ее целесообразно обрабатывать, передавая концы из рук в руки, до образования белой, блестящей теплой массы тягучей консистенции.
Когда медовая масса будет готова, быстро переложить альбу из посуды на разделочную доску и разровнять. Слепить концы медовой массы, сложить ее кольцом поверх альбы (она должна быть теплой) и вдвоем растягивать с обеих сторон. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растягивать. Мучнистая, жирная альба быстро впитывается в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волокнами.
Ломкие волокна талкыш калеве рассыпать на разделочной доске. Прессуя пальцами, наполнить ими форму (рюмку или специальную емкость) и, перевернув форму вверх донышком, выбить из нее талкыш калеве.
Сформованные талкыш-калеве переложить в закрывающуюся посуду и вынести на холод. Остывшие талкыш калеве подавать на стол в вазах.
Талкыш калеве можно и не формовать, а подавать на стол в тарелочках.
Для альбы:
масло сливочное 250 г
мука высшего сорта 300 г
Для сладкой массы:
сахар 450 г
вода 250 г
мёд 150 г
может фото выложите с этим вкусным калеве..-))) первый раз слышу-чья народность?
может фото выложите с этим вкусным калеве..-))) первый раз слышу-чья народность?
http://www.skovorodnik.ru/national/tatar/22.php
http://gurman-eda.ru/desert-kotore-ne-nado-pech/9470.htm
dinara1111
28-02-2011, 09:26
http://taylorshocks.files.wordpress.com/2009/03/2516_medium.jpg
Салат Цезарь
Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!
Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.
Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт. (200 г)
Масло оливковое – 2 ч. л.
Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Базилик сушеный – 1/8 ч. л.
Орегано сушеный – 1/8 ч. л.
Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана
Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.
Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)
Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
olka_eva
28-02-2011, 18:23
Хо, у нас был вчера салат еще проще: вымоченные в воде с сахаром листья цикория, креветки, кукуруза и столовая ложка майонеза. Что ели, что не ели, через два часа уже опять есть хотелось
Хозяюшки и хозяева!
Вопрос: вы как используйте некую жедкость под названием бальзамико?
Покупали белый, поливали салат - бяк! Покупали красный, поливали салат - бяк!
Может мы не то им поливаем? :D
Хо, у нас был вчера салат еще проще: вымоченные в воде с сахаром листья цикория, креветки, кукуруза и столовая ложка майонеза. Что ели, что не ели, через два часа уже опять есть хотелось
надо было добавить сухарики или какие зернышки....есть бы захотелось бы через 3 часа...
Хозяюшки и хозяева!
Может мы не то им поливаем? :D
я после полива бальзамико немного сахаром присыпаю,...
я после полива бальзамико немного сарамом присыпаю,...
Что за сарам?
Оно, бальзамико, как-то воняет неэстетично, но потом, вроде, выветривается. Но вкус все равно никакой.
И вообще - чем зеленый салат в общепитах поливают? Кисленько так получается. Неужели уксусом?
Что за сарам?
Оно, бальзамико, как-то воняет неэстетично, но потом, вроде, выветривается. Но вкус все равно никакой.
И вообще - чем зеленый салат в общепитах поливают? Кисленько так получается. Неужели уксусом?
сахаром... :o
сахаром... :о
Ааа!
А я чето-то прикидывала "сыром", "срамом" :D
Надо будет попробовать.
olka_eva
01-03-2011, 22:35
А мы просто так бальзамико льем в салат. Это же прокисший виноградный сок, сброженный и сконцентрированный. Но не подо все салаты - тех же креветок и спаржу я бы им не поливала, зато салат-фета-помидоры-тунец - за милую душу. И из козьего сыра тоже хорошо с ним играет.
federajj
02-03-2011, 09:41
Хозяюшки и хозяева!
Может мы не то им поливаем? :Д
его надо с маслом смешивать для салатов , специй каких любишь туда, т.е не так , как мы привыкли - всё в одну кастрюлю , а сначала замесить и потом поливать :)
ЗЫ2писатели - люди , если вам не сложно , когда копируете рецепты с сети , то так и пишите - "спёр оттеда , вона линк" , а то нас в гугле не всех забанили и всякое такое.
TEKILA_BUM
02-03-2011, 10:33
тигровые креветки
пaрмезан
помидоры черри
соевый соус
бальзамический уксус
Обжариваем креветкив в соусе, после режем помидорки пополам, трем пармезан , перемешиваем с рукколой, взбрызнув все это бальзамико.
Шорт побери! Буду обдумывать.
..
ЗЫ2писатели- люди , если вам не сложно , когда копируете рецепты с сети , то так и пишите - "спёр оттеда , вона линк" , а то нас в гугле не всех забанили и всякое такое.
боисся, да? праильна!
federajj
02-03-2011, 13:13
боисся, да? праильна!
та трясуся вся.
ты тоже меня пугать будешь?
та трясуся вся.
ты тоже меня пугать будешь?
не буду. нас с тобой не забанят. куда ж гуглу без нас. в него ж должон кто-та сматреть.
federajj
02-03-2011, 14:24
не буду. нас с тобой не забанят. куда ж гуглу без нас. в него ж должон кто-та сматреть.
думаю гугл уже должен нам несчётные богатства отдавать .
federajj
27-03-2011, 13:03
Тэкс , не помню кто и не помню где , но помню чтО :)
Помню говорили , что из этого замороженого "слоеного теста" может получиться замЫчательный тортик , вот хочу спросить - как он может получиться и с каким кремом он получится лучше всего?
ЗЫ. сгущёнку не предлагать , никто в Ситимаркет не поедет :))
olka_eva
27-03-2011, 13:24
Наполеон можно со слоеным, и брусникой посыпать.
federajj
27-03-2011, 13:40
Наполеон можно со слоеным, и брусникой посыпать.
брусники нет, есть шоколад , правда брусника есть в магазе , что тоже хорошо.
как его делать? в смысле с каким кремом?
и помедленнее , я записую :)
В Наполеоне крем вроде из сгущенки. Но можно делать из творога, если охота вариант полегче.
federajj
27-03-2011, 13:46
В Наполеоне крем вроде из сгущенки. Но можно делать из творога, если охота вариант полегче.
Сгущёнки нет и сёдня не будет!
как из творога? я думала мож заварной сделать , но из творога звучит приятственней.
тока маскарпон не предлагай!
как из творога? я думала мож заварной сделать , но из творога звучит приятственней.
Ой, тут я не помощник. Наверно можно смешать со взбитыми сливками и зафигачить между слоями.
А может там заварной фигурирует, скорее всего так и есть.
leijona3
27-03-2011, 13:55
Спокуха,Федя.
Насколько я помню,в крем "Наполеона" входит сгущёнка и сливочное масло.
Во времена страшного дефицита сгущёнки,её я делала сама-варила немножко молочка с большой кучей сахара,остужала и использовала вместо сгущёнки.
federajj
27-03-2011, 14:04
тааак , девачки , а вот такого волшебного , чтоб раз-два и готово нетути?
очень хочется максимальный тортик при минимуме трудовой деятельности :))))
тааак , девачки , а вот такого волшебного , чтоб раз-два и готово нетути?
очень хочется максимальный тортик при минимуме трудовой деятельности :))))
наилегчайший торт, лайтаю частенько
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара ( я беру не полный, чтобы не очень сладкий корж получился) - все взбить миксером до пены
+ 1 стакан муки ( если яйца крупные, то муки с горкой)
+ 2 столов ложки крахмала
+1 стол ложка разрыхлителя, опять все взбить
Выпекать на нижней полке при 175-180 град
Корж разрезать пополам
КРЕМ:
0,5 л сливки 33 проц жирности взбить с небольшим количеством сахара( я беру на глаз, чтобы не сладко)
размять клубнику до каши
Смазать обильно корж клубничной массой, потом сливками, повторить второй корж.
federajj
27-03-2011, 19:05
наилегчайший торт, лайтаю частенько
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара ( я беру не полный, чтобы не очень сладкий корж получился) - все взбить миксером до пены
+ 1 стакан муки ( если яйца крупные, то муки с горкой)
+ 2 столов ложки крахмала
+1 стол ложка разрыхлителя, опять все взбить
Выпекать на нижней полке при 175-180 град
Корж разрезать пополам
КРЕМ:
0,5 л сливки 33 проц жирности взбить с небольшим количеством сахара( я беру на глаз, чтобы не сладко)
размять клубнику до каши
Смазать обильно корж клубничной массой, потом сливками, повторить второй корж.
мне б из готового теста :)
вот керма у меня есть ,но она - 28% и ещё у меня есть творожная масса , можно это всё как-то совместить?
мне б из готового теста :)
вот керма у меня есть ,но она - 28% и ещё у меня есть творожная масса , можно это всё как-то совместить?
кстати, корж пекется один и очень быстро, все смешивается миксером за 2 минуты, пекется где-то 25 минут, ну остудить - на балконе пару минут
пока все это дело делается, крем тоже миксером пару минут:
твои сливки-керму, они думаю всбиваются, все -таки жирные и можно их добавить в творожную массу
а корж разрезать пополам, смочить сладеньким молочком, потом начинку керма-рахка, если есть ягодки, то кинуть
и все, легче чем стоять блины печь
потом, когда скушается, отчет просим:))))))
federajj
27-03-2011, 19:17
кстати, корж пекется один и очень быстро, все смешивается миксером за 2 минуты, пекется где-то 25 минут, ну остудить - на балконе пару минут
пока все это дело делается, крем тоже миксером пару минут:
твои сливки-керму, они думаю всбиваются, все -таки жирные и можно их добавить в творожную массу
а корж разрезать пополам, смочить сладеньким молочком, потом начинку керма-рахка, если есть ягодки, то кинуть
и все, легче чем стоять блины печь
потом, когда скушается, отчет просим:))))))
я не хочу делать тесто , вернее хочу , но хотелось бы попробовать из готового, грят чудо чудесное:)
ага, а взбивать или замесить блендером хорошо? просто ягоды хорошо порубяцца в блендере и всё такое :)))
Могу предложить Вашему вниманию вкусные торты фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39)
Скандинавский торт с пряностями
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
пахта 200 мл
Интересует сколько разрыхлителя, что такое порошок для выпечки и пахта и по-фински)
я не хочу делать тесто , вернее хочу , но хотелось бы попробовать из готового, грят чудо чудесное:)
ага, а взбивать или замесить блендером хорошо? просто ягоды хорошо порубяцца в блендере и всё такое :)))
ну блендером рубиться, измельчается
а миксером взбивается:))))))))))
ну а мне дак очень нравится этот бисквит - никогда не подведет, покупала готовые, по мне дак этот лучше и больше:)))))))) и без Е всяких
а там уж дело хозяйское:))))))) :tort: :koffe:
federajj
27-03-2011, 20:39
ну блендером рубиться, измельчается
а миксером взбивается:))))))))))
ну а мне дак очень нравится этот бисквит - никогда не подведет, покупала готовые, по мне дак этот лучше и больше:)))))))) и без Е всяких
а там уж дело хозяйское:))))))) :торт: :коффе:
я сама делаю бисквитное тесто или песочное , кагбэ не раблема :)))
просто я не умею делать наполеон или что-то к нему близкое , только медовик на паровой бане, но это такаааая морока, а тут говорили , что получается скускна, вот я и .. :)))
я сама делаю бисквитное тесто или песочное , кагбэ не раблема :)))
просто я не умею делать наполеон или что-то к нему близкое , только медовик на паровой бане, но это такаааая морока, а тут говорили , что получается скускна, вот я и .. :)))
есть и наполеон, тоже вкусняцкий, только со своего теста, с покупного - говнотень страшная:))))))))
federajj
27-03-2011, 21:39
есть и наполеон, тоже вкусняцкий, только со своего теста, с покупного - говнотень страшная:))))))))
та ну не умею я! сколько масла перевела, страшно сказать! я вобще, если не получается, не стесняясь отправляю в пропасть )))))
торты - зло, все на диету :D
federajj
27-03-2011, 21:45
торты - зло, все на диету :Д
зависть- скверное чуйстфо , Леночка!
leijona3
27-03-2011, 21:50
торты - зло, все на диету :D
Согласна:особенно "Наполеон"-калорий там немеренно...
Согласна:особенно "Наполеон"-калорий там немеренно...
а какой зато вкусняцкий этот тортец, ни один мужчина не устоит перед ним!!!!!!!!!!
:tort: :taunting:
...
не в наполеоне дело (все ты умеешь, не кокетничай). а в том что ты требовательно требуешь рассказать, как сделать наполеон из трех продуктов, имеющих к наполеону весьма опосредованное отношение.
че в итоге намутила то?
federajj
29-03-2011, 07:49
не в наполеоне дело (все ты умеешь, не кокетничай). а в том что ты требовательно требуешь рассказать, как сделать наполеон из трех продуктов, имеющих к наполеону весьма опосредованное отношение.
че в итоге намутила то?
а ничё , сёдня буду мутить , вчера ничё не успела, ибо варила заказаный суп пол-дня (который в итоге сама и ела) , ну их к чёртовой бабушке , едоков таких.
решила поблендить клубнику с сахаром и взбить ванильный творог со сливками , присыпать чёрным шыкаладам .
а наполеон не умею, вот не умею и всё , кагбэ тортик получается , но нефига не наполеон , такой , чтоб сам таял во рту, пичяль.
импортную замороженную малину надо всегда нагревать
В разных частях страны выявлены эпидемии норо-вируса. Подозревается, источником заражения была импортная замороженная малина. В Финляндию привозят замороженную малину из Польши и Сербии.
ЭВИРА призывает всегда проверять место изготовления замороженной малины и использовать ее только после нагревания. http://yle.fi/novosti/novosti/article2611455.html?origin=rss
импортную замороженную малину надо всегда нагревать
В разных частях страны выявлены эпидемии норо-вируса. Подозревается, источником заражения была импортная замороженная малина. В Финляндию привозят замороженную малину из Польши и Сербии.
ЭВИРА призывает всегда проверять место изготовления замороженной малины и использовать ее только после нагревания. http://yle.fi/novosti/novosti/article2611455.html?origin=rss
варенье что ли варить?
leijona3
21-05-2011, 21:56
варенье что ли варить?
Кисель делать,в пироги класть.
[russian.fi, 2002-2014]