PDA

View Full Version : Кулинарная тема.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

ulitk
05-02-2019, 15:47
Касслер сделали вчера в духовке, сегодня брали на бутерброды. Очень понравилось.
Натёрла, перцем, чесноком, посыпала тимьяном и оставила в комнатной температуре на пару часов.
Потом в духовку 150 градусов часа на полтора/поменьше. У меня был кусок 800 грамм. Можно градусник воткнуть, но мне лень было.) Запекала в обычной фаянсовой тарелке.
Готовый вынуть из духовки и замотать горячим в фольгу на 15 минут. Я до утра оставила, раскрыв фольгу сверху. Мягкий, сочный, вкуснее колбасы.))

До того запекала не раз, но на более высокой температуре.
При 150 градусах получается самое то что надо.

https://snellman.fi/fi/liha/viljaporsaan-kassler-paistovinkki/

brodaga @ po zizni @
05-02-2019, 19:20
Сделал пиццу с курицей. И красное вино. И эспрессо с профитролями. И на пляж не пошел.
Я тоже на пляж не пошёл . Что там делать в такую метель ... :)

ulitk
08-02-2019, 14:06
Рулет бисквитный сегодня буду печь со сливками и с ягодами из морозилки.
Вот из этой муки и по рецепту на пачке рулет у меня всегда получается. Легко скручивается и не ломается.

А ещё сделаем пятничный салат с креветками.
В Аланье купила крупнющих с хвостиками. 13.90 за кг, никакого льда в пачке не видно.

фитюлька
09-02-2019, 12:18
мне понравился салат из натертых корешков петрушки и белой редьки с рыжиковым маслом, солить по вкусу.
еще люблю одну белую редьку (потереть) со сметаной :)

ulitk
09-02-2019, 16:32
мне понравился салат из натертых корешков петрушки и белой редьки с рыжиковым маслом, солить по вкусу.

Долгое время думала, что рыжиковое масло выжимают из рыжиков.

И на неделе поищу тут редьку и сделаю натёртую со сметаной.

KALAMIES
09-02-2019, 17:03
Долгое время думала, что рыжиковое масло выжимают из рыжикoff
Я до сих пор в этом уверен)))))

Pusja
09-02-2019, 20:59
А в каком магазине продаётся это рыжиковое масло (camelina öljy)?

фитюлька
09-02-2019, 21:01
Долгое время думала, что рыжиковое масло выжимают из рыжиков.

тоже так думала))

фитюлька
09-02-2019, 21:02
Я до сих пор в этом уверен)))))
:) и все-таки, это растение,)

фитюлька
09-02-2019, 21:04
на днях купила в Призме (Юмбо)

первый раз увидела и купила в России)

Juzu
09-02-2019, 21:04
Даже в нашей деревне и в К и в S-market, не из дешёвых.

brodaga @ po zizni @
10-02-2019, 20:00
А какой вкус у этого масла ?
А тёртую редьку можно заправить подсолнечным маслом ещё . Здесь , в основном , продаётся МАРГЕЛАНСКАЯ редька . Она тоже очень полезная . Но чёрная - ядрёнее . Её можно купить у турков . Я её именно там покупал .

фитюлька
11-02-2019, 09:57
я люблю подсолнечное масло за его вкус, покупаем нерафинированное для салатов, потому, мне тертая редька(как-то обращала внимание, она из Италии привезенная), и с подсолнечным маслом ням)). При случае, зайду в турецкий магазин. А как понять, что это турецкий магазин? Черную редьку мы в России "хрумкали"), папа приготавливал ее обязательно с водой немного и сметаной, вода забирает ядреность частично, как и сметана.

ulitk
11-02-2019, 13:27
А тёртую редьку можно заправить подсолнечным маслом ещё . Здесь , в основном , продаётся МАРГЕЛАНСКАЯ редька . Она тоже очень полезная . Но чёрная - ядрёнее . Её можно купить у турков . Я её именно там покупал .

Мы в детстве цветы сурепки на вкус пробовали, вот рыжиковое масло мне напоминает вкус сурепки. Или хрена, горчицы.))

Масло это у нас не пошло, так же как и масло льна.
Нравятся кунжутовое, авокадо.. Всяких орехов масло нравится, но уж больно оно дорогое. А в том, что в смеси с оливковым продаётся, только лёгкий запах от тех орехов.

Elska
11-02-2019, 13:32
Нравятся кунжутовое, авокадо.. Всяких орехов масло нравится, но уж больно оно дорогое. А в том, что в смеси с оливковым продаётся, только лёгкий запах от тех орехов.Я тоже как-то купила масло грецких орех для морковного кекса.
Там ещё и грецкие орехи в него кладутся.
Вот я и решила, что вообще здорово будет, если растительное масло ореховым заменю.
Никакой разницы.
А потому решила, как в старом анекдоте:"Не выпендривайтесь, товарищ Иванов, послушайте вальс "Амурские волны" :D

ulitk
11-02-2019, 13:45
Я тоже как-то купила масло грецких орех для морковного кекса.
Там ещё и грецкие орехи в него кладутся.
Вот я и решила, что вообще здорово будет, если растительное масло ореховым заменю.
Никакой разницы.
А потому решила, как в старом анекдоте:"Не выпендривайтесь, товарищ Иванов, послушайте вальс "Амурские волны" :Д

Вот и я ореховое масло больше не покупаю:).
Цена настоящего, наверное, от 30 евро будет за какие-то там граммы.

Вчера сделала ностальгический "корейский" салат.
Из купленной в Питере горошково-фасолевой корейской вермишели, добавила креветок, огурцов, чили, помидор.
Заправила корейской заправкой из пакетика, правда заправка была для корейской капусты))). Тоже когда-то в Карусели купила.
Ничего так, если иногда.

фитюлька
11-02-2019, 15:05
.

Мы в детстве цветы сурепки на вкус пробовали, вот рыжиковое масло мне напоминает вкус сурепки. Или хрена, горчицы.)).

специально сейчас глотнула)), на мой вкус, легкий оттенок растения, а что напоминает, нет у меня таких знаний, как и про сурепку, хрен, горчицу. Пасты хрена и горчицы, думаю, не то же самое, что листики растения :hid:

ulitk
11-02-2019, 20:15
специально сейчас глотнула)), на мой вкус, легкий оттенок растения, а что напоминает, нет у меня таких знаний, как и про сурепку, хрен, горчицу. Пасты хрена и горчицы, думаю, не то же самое, что листики растения :хид:

Не пасты, конечно.
Но лист хрена или семена горчицы мне это масло напоминает по вкусу.

Имхо.:)

brodaga @ po zizni @
11-02-2019, 20:20
я люблю подсолнечное масло за его вкус, покупаем нерафинированное для салатов, потому, мне тертая редька(как-то обращала внимание, она из Италии привезенная), и с подсолнечным маслом ням)). При случае, зайду в турецкий магазин. А как понять, что это турецкий магазин? Черную редьку мы в России "хрумкали"), папа приготавливал ее обязательно с водой немного и сметаной, вода забирает ядреность частично, как и сметана.
Ну , например , магазин АЛАНИЯ в Itä-keskus - классический турецкий магазин . В Malmi тоже есть ... В других местах не знаю .

фитюлька
12-02-2019, 12:57
спасибо, Бродяга)
чтобы узнать вкус, надо, все-таки, самому пробовать, а то апельсин сладкий и хурма сладкая, а что больше для себя нравится, определяешь сам. Да, масло семян тыквенных тоже дорогое, но покупаю время от времени, оно мне ооочень по вкусу).

Рикошет
12-02-2019, 20:54
Вспоминали тут как то профессора Преображенского, и газеты советские на вечер. Форум тоже нельзя читать вечером, пробивает на жрачку. Мы после шести вечера кушаем, и пьем. За фигурой не следим, не к чему :D
Итак: порсаан сисяфилее , свежие овощи, сыр, приправы. Идут в духовку. Доводим до готовности. Достаем, добавляем домашних солений маринадов всяких разных, и приятного аппетита!

Croissant
13-02-2019, 16:36
Здесь , в основном , продаётся МАРГЕЛАНСКАЯ редька . Она тоже очень полезная . Но чёрная - ядрёнее . Её можно купить у турков . Я её именно там покупал .
Где именно продается маргеланская и черная редька? (Хельсинки, Вантаа)

brodaga @ po zizni @
13-02-2019, 17:32
Где именно продается маргеланская и черная редька? (Хельсинки, Вантаа)
Маргеланская - в любом Sity-market или Prisma в овощном отделе . ПО моему , есть всегда .
Чёрную покупал в турецком магазине Alania в Itä-keskus . Там есть отдел \ закуток за дверью за мясным отделом . Там и покупал .
Возможно , что есть и на рынке Hakaniemi .

Dinozavr
13-02-2019, 19:26
Маргеланская - в любом Sity-market или Prisma в овощном отделе . ПО моему , есть всегда .
.

Возможно, что в столице и есть в в каждой Призме маргеланская редька, но за третьим кольцом я её не видел.
Здесь имеется только дайкон, то бишь, японская редька. Вот он всегда в Призме, да и в Ситимаркетах тоже, имеется. Ну и редиска, конечно. А маргеланская редька, она китайская и зелёная. :)
Хотя за всю Финляндию не скажу, конечно.

Croissant
13-02-2019, 23:48
Чёрную покупал в турецком магазине Alania в Itä-keskus . Там есть отдел \ закуток за дверью за мясным отделом . Там и покупал .
Возможно , что есть и на рынке Hakaniemi .
Да, дайкон это, а не маргеланская редька. В Аланию заеду, давно там не была, спасибо!

brodaga @ po zizni @
14-02-2019, 08:56
Скажите пожалуйста ! А я её за маргеланскую держал ... Хотя , по моему , и маргеланскую видел . Там же . Но уже голову не заложу :) .

Lesovik
14-02-2019, 17:32
А я сегодня вот такую ветчинку с колбаской сварганил. (Типа хвастаюсь) :-)))

ulitk
14-02-2019, 18:35

А расскажите подробнее, пожалуйста.

Lesovik
14-02-2019, 19:08
А расскажите подробнее, пожалуйста.
Что именно?:-)

ptzmies
14-02-2019, 19:51
Что, что.. Как кушал, смаковал, как на языке таяло. Всё рассказывай :)

Lesovik
14-02-2019, 20:25
Что, что.. Как кушал, смаковал, как на языке таяло. Всё рассказывай :)
Пока ещё только пробовал, да и то не всё:-) Смаковать буду завтра, после того, как батоны переночуют в хллодильнике:-) Нууу, или плеваться,- и такое бывает:-)))

ulitk
14-02-2019, 20:41

Так что из чего, как и в какой оболочке.)
Если верно поняла, то это не магазинные батончики?

ptzmies
14-02-2019, 20:44
Он тут уже рассказывал. С рецептами, секретами и фотографиями. Очень подробно.

Lesovik
14-02-2019, 20:56
Здесь это мало, кому интересно. Если нужны подробности, то лучше писать в личку:-)

Croissant
15-02-2019, 12:52
Места больше занимают, но очень выигрывают по вкусу.
Отварные после заморозки резиноватые в готовке получаются. Имхо.:)
Я жарю, жареные после заморозки отличные. Ну, и часть сырыми.

ulitk
15-02-2019, 19:12
Он тут уже рассказывал. С рецептами, секретами и фотографиями. Очень подробно.

Спасибо.

Похожу по страничкам.

brodaga @ po zizni @
16-02-2019, 17:21
Чисто ДЛЯ МЕНЯ , В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТА - очень интересно .
" По жизни " же - практически колбасу не ем . А эту - сколько же времени одно и то же придётся есть ? Ну , не знаю ... Хотя , уверен , что колбаса домашнего приготовления - " день и ночь " по сравнению с магазинной .
За ваши труды - респект !

HelVa
18-02-2019, 18:24
Дано:
Кирпич какого-то вяленого мяса, навроде хамон серрано.
Один человек, который такое не любит.
Один бременный человек, которому такое вот сырое мясо нельзя.
Один маленький человек, который его просто не прожуёт

Найти: простой и сытный рецепт с термической обработкой, куда можно было бы употребить этот кирпич.

Посоветуйте пожалуйста :)

ulitk
18-02-2019, 18:38
Дано:

Найти: простой и сытный рецепт с термической обработкой, куда можно было бы употребить этот кирпич.

Суп гороховый, в солянку, пицца, курица с хамоном и овощами, яичница с хамоном-помидорами, хамон-шампиньоны-овощи соус к пасте...

ptzmies
18-02-2019, 18:41
Дано:

Ишь ты. Хамон - в кастрюлю? Вот же раздолье для фантазии кулинарной!

Я бы, наверное, сначала нашинковал и потушил с овощами в сливках.
Потом поигрался бы с обертыванием тонких пластин в бекон.
Потом измельчил бы со сливочным маслом и завернул в тесто.

А если ничего не понравится - сварил бы компот или скормил кошке :gy:

ulitk
18-02-2019, 18:44
Пирог с камамбером, хамоном или пармской ветчиной из слоёного теста.

Самой захотелось сделать.))

https://www.soppa365.fi/reseptit/glorian-ruoka-ja-viini/leivonta/pahkinainen-camembert-piiras

HelVa
18-02-2019, 20:05
Спасибо!

Потушить с овощами в сливках и этот вот последний пирог - это вещь!

Marmir
27-02-2019, 14:57
...Налепила совсем мелких, а чтоб не разваливались насыпала в фарш хлопьев из каши "четыре злака".
...
не знаю, какая была задача, но чтобы изделия из рубленного мяса не разваливались фарш достаточно хорошо отбить.

ptzmies
27-02-2019, 20:42
Уважаемые обладатели огородов! Вам трехлитровые банки с крышками не нужны?

Grib
28-02-2019, 02:19
не знаю, какая была задача, но чтобы изделия из рубленного мяса не разваливались фарш достаточно хорошо отбить.
Мясные продукты, рубленые, или перемолотые РАЗВАЛИВАТЬСЯ не могут. Могу видео показать. Это мясо, оно не может рассыпаться, или разваливаться. Потому что есть клейковина. отбить, это значит вынуть воду, но тогда это не фарш, а смесь бумаги, воды, целлюлозы( бумаги), и мяса. Это надо выбросить, и следить что бы собаки не съели, могут умереть. А лучше скормить тому кто продает.

Grib
28-02-2019, 02:37
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
1 горсть орехов( любых)
4 яйца
250 грамм масла
1 свежий лимон со шкуркой
2 ( два) можно полтора МАЛЕНЬКИХ литра коньяка.
Смешать.
Пить.

HelVa
28-02-2019, 09:17
Мясные продукты, рубленые, или перемолотые РАЗВАЛИВАТЬСЯ не могут. Могу видео показать. Это мясо, оно не может рассыпаться, или разваливаться. Потому что есть клейковина. отбить, это значит вынуть воду, но тогда это не фарш, а смесь бумаги, воды, целлюлозы( бумаги), и мяса. Это надо выбросить, и следить что бы собаки не съели, могут умереть. А лучше скормить тому кто продает.
:eek:

Княжна
28-02-2019, 09:24
Ленин - это гриб, а мясо - это злак. Всё просто :D

Marmir
28-02-2019, 09:37
Ленин - это гриб, а мясо - это злак. Всё просто :Д
когда до 4х утра дегустируешь жидкий огонь, то и не такое случается.

Pusja
28-02-2019, 11:09
Полтора маленьких литра коньяка...)))) это сколько ?)))))

Мда..... САвсем плохо что- то и в этой ветке ))))

Pusja
28-02-2019, 11:11
Да ...))))
Клейковина... Вынуть воду.... Целлюлоза.....

Ты можешь вынуть воду из фарша?? А клейковину? А из бумаги ты развернула?))) а то ведь целлюлозы и так многовато будет))))))
:spy: :eek:

Marmir
28-02-2019, 11:24
...
Ты можешь вынуть воду из фарша?? ...:
ну теоретически его можно засушить. тогда воды будет значительно меньше.

Рикошет
28-02-2019, 17:50
Уважаемые обладатели огородов! Вам трехлитровые банки с крышками не нужны?
Димка! Оставь для меня, если тема ещё актуальна. С меня - рыбалка :agree:

ptzmies
28-02-2019, 19:12
Димка! Оставь для меня, если тема ещё актуальна. С меня - рыбалка :agree:
Сегодня утром вынес мешок. Но еще остались, и будут прибавляться.
Посмотрел - четыре штуки осталось. Резервируешь?

brodaga @ po zizni @
28-02-2019, 19:16
Старина . Ты бы по аккуратнее со своими коктейлями . А то и не такое напишешь ...

Рикошет
28-02-2019, 19:33
Сегодня утром вынес мешок. Но еще остались, и будут прибавляться.
Посмотрел - четыре штуки осталось. Резервируешь?
Да! И меньшего об'ема тоже!

HelVa
28-02-2019, 20:18
Да ...))))
Клейковина... Вынуть воду.... Целлюлоза.....

Ты можешь вынуть воду из фарша?? А клейковину? А из бумаги ты развернула?))) а то ведь целлюлозы и так многовато будет))))))
:spy: :eek:
Да бездарь я...

JemmaB
28-02-2019, 20:23
Да бездарь я...

"Полтора маленьких литра" коньяка надо выпить и тогда безводно/клейковинный фарш получится.

Grib
01-03-2019, 00:39
Старина . Ты бы по аккуратнее со своими коктейлями . А то и не такое напишешь ...
До слез был тронут двумя маленькими литрами... При этом, в процессе приготовления.. все остальное можно просто выбросить или закусить. Вкус коктейля, становится даже лучше.. Воду и сахар, вылить, а сахар высыпать назад. Масло, яйца и орехи оставить на вторичное использование... Лимон, тонко тонко порезать, и после каждого глоточка, класть на язык, и себе тоже..

HelVa
01-03-2019, 00:39
Я вот подумала-подумала и, кажется, догадалась.
Это в обычном мясе нет клейковины, поэтому оно разваливается.
А вот если мясо безлактозное - это уже совсем другой разговор.
Но такое подают только в хороших ресторанах, где нет гриля и Лаппеэнранты. Вот в Йоэнсуу могут, да...
Jade, как там у вас с неразваливающимся безлактозным мясом? Только уж не подведите.

Grib
01-03-2019, 01:18
Я вот подумала-подумала и, кажется, догадалась.
Это в обычном мясе нет клейковины, поэтому оно разваливается.
А вот если мясо безлактозное - это уже совсем другой разговор.
Но такое подают только в хороших ресторанах, где нет гриля и Лаппеэнранты. Вот в Йоэнсуу могут, да...
Jade, как там у вас с неразваливающимся безлактозным мясом? Только уж не подведите.
1. Мясо должно быть мясом, и лучше перемолотом на собственной мясорубке, отсрыми ножами, что бы резало, а не давило и рвало мясо, а то будет, как колбаса Атрия 16% мяса...
2. Перед жаркой, следует отбить котлетку, но ласково, что бы белок выделился, и склеил фарш. Из ладошки в ладошку.. без экстаза.
3. Можно взять два МАЛЕНЬКИХ литра коньяка, смешать в коктейль, см. рецепт ниже, и потом жарить котлетки.

brodaga @ po zizni @
02-03-2019, 22:07
1. Не мясорубкой , а острыми тяжёлыми ножами . Тогда это будет ПРАВИЛЬНЫЙ фарш
2. Фарш следует отбивать минут 15 . Пока волокна не начнут рваться ( смотрим результат ) . Формуем котлетки в ладошках ПОСЛЕ отбивания .
3. Без комментариев . Где нам тягаться с профессионалами ...

Grib
02-03-2019, 22:51
1. Не мясорубкой , а острыми тяжёлыми ножами . Тогда это будет ПРАВИЛЬНЫЙ фарш
Нужен турецкий нож и сила, где это взять в Финляндии. Мясорубка , электрическая и мощная.
Видно сразу режет, или рвет и давит. И мясо должно быть, а не магазинная смесь.... Вчера из любопытства взял фарш, в К маркете.. как и думал, без чего то, для долгого хранения обойтись не могу. Клара Изольдовна в Ленинграде сыпала мел. Два мешка в неделю уходило.
Вот состав
2. Фарш следует отбивать минут 15 . Пока волокна не начнут рваться, липнут тянуться. ( смотрим результат ) . Формуем котлетки в ладошках ПОСЛЕ отбивания . Они такие липнувшие становятся и теплые.
3. Без комментариев . Где нам тягаться с профессионалами ...
Без двух маленьких литров, не будет души повара в котлетках.. Приготовление еды это чудо действие. Хотя откровенно, котлеты это не мясо. Если уж травиться надо брать сардельки гриль, там мясо 6%.
:cognac:

brodaga @ po zizni @
03-03-2019, 11:57
" Не мясо " это были советские котлеты из домовой кухни за 12 коп\штука . А если делать самому , то сам себе - хозяин .
Кстати , АТРИА-сардельки тоже бывают очень даже не плохо . Не надо экономить . И надо готовить их правильно : разрезаем вдоль , но не до конца . Закладываем в разрез кусочек сыра и обматываем полуфабрикат беконом . И вот эту прелесть уже можно помещать в духовку . Приятного аппетита !

Рикошет
03-03-2019, 16:48
Стартует Масленичная неделя! В отличии от некоторых - провел выходные на заливе, пару счучек споймал икряных. Блины будут со щучьей икрой, как раз к Празднику поспеет :vopivu:

Grib
03-03-2019, 18:32
" Не мясо " это были советские котлеты из домовой кухни за 12 коп\штука . А если делать самому , то сам себе - хозяин .
Кстати , АТРИА-сардельки тоже бывают очень даже не плохо . Не надо экономить . И надо готовить их правильно : разрезаем вдоль , но не до конца . Закладываем в разрез кусочек сыра и обматываем полуфабрикат беконом . И вот эту прелесть уже можно помещать в духовку . Приятного аппетита !
Мясо - это то, что является мясом в натуре, а не по этикетке.
И покупалось мясо, на рынке, у проверенного мясника или колхозника.
Кстати по русскому ГОСТ, в фарш всякие соли, консерванты, воду и бумагу не добавляли. В Финляндии нет СТАНДАРТА, есть то что пишут мелким подчерком.. отсюда и колбаски с 16% мяса, в которые надо добавлят бекончик и сырок..
Пишите вы как я понял о кабаноси.. Вот их состав:
https://www.atria.fi/tuotteet/makkarat/grillimakkarat/atria-hiillos-750g-grillimakkara/
ингредиенты
Финская свинина, вода, кожура, силава, соль (1,7%), стабилизаторы (модифицированный крахмал, Е450), декстроза, мясной белок, картофельные волокна, ароматы (например, чеснок, тмин, перец чили, кориандр, паприка), антиоксидант (аскорбиновая кислота) ), специи, консервант (E250). Колбасная оболочка со свиной оболочкой. Мясо 75%. Продукт содержит 47% сырья Rape Pork®. белковый .
добавки
Содержит консервант, Содержит фосфат
E-номер
E1420 Ацетат крахмала E250 Нитрит натрия E300 Аскорбиновая кислота E450 Динатрий дифосфат
кстати обратите внимание если сложить процент 75 плюс продукт Рапе 47% плюс всякие добавки, то получается мяса 122% А вы туда еще сырок и бекончик. И как вмешается только.
-----------------------------
Для специалистов, хочу добавить, что все что перечислено, это действительно "мясо" по фински, включая копыта,хвосты и свиные уши и сопливые пяточки с глазами и ресницами. На Атрия, стоят мясорубки, доски еловые с корой, перемалывают в мясо, если добавить вкусовые добавки. Приятного аппетита.
А здесь о том, как вам мясо финское готовят, что бы было вкуснее. ttps://www.peta.org/features/rape-milk-pork-turkey/ Не путайте божий дар с яичницей.

Grib
03-03-2019, 18:47
Вот еще сардельки шикарные, делаютиз всего что выбросить жалко..
400g Poprilli® Grillimakkara
Ainesosat
koneellisesti erotettu liha (suomalainen broilerin- ja kalkkunanliha), vesi, kamara, liha (suomalainen porsaan- ja naudanliha), perunajauho, happamuudensäätöaineet (kaliumlaktaatti, E262), suola (1,7 %), naudan sydän, stabilointiaineet (muunnettu tärkkelys, E450), glukoosi, naudan sidekudos, lihaproteiini, perunakuitu, arominvahvenne (E621), hapettumisenestoaine (E315), aromit (chili, korianteri, valkosipuli, kumina, paprika, valkopippuri), säilöntäaine (E250), savuaromi. Lihapitoisuus 11 %. Liha ja lihaan verrattavat valmistusaineet yhteensä 55 %.

Päivitämme palvelun tuotetietoja aktiivisesti. Suosittelemme kuitenkin tarkistamaan ainesosat aina myös myyntipakkauksesta.

Allergeenit
Ei sisällä Maito ja maitotuotteet, myös laktoosi
----------------
Мяса.. финское 11 процентов, а то что похоже не мясо 55, остальное как я понимаю картон и бумага с шишками.. Бекончиком говорите надо обматывать!!! :spy:

ptzmies
03-03-2019, 19:18
копыта,хвосты и свиные уши и сопливые пяточки..
А где у свиней пяточки? Они же на пальцах ходят :D

brodaga @ po zizni @
04-03-2019, 20:40
Мясо - это то, что является мясом в натуре, а не по этикетке.
И покупалось мясо, на рынке, у проверенного мясника или колхозника.
Кстати по русскому ГОСТ, в фарш всякие соли, консерванты, воду и бумагу не добавляли. В Финляндии нет СТАНДАРТА, есть то что пишут мелким подчерком.. отсюда и колбаски с 16% мяса, в которые надо добавлят бекончик и сырок..
Пишите вы как я понял о кабаноси.. Вот их состав:
https://www.atria.fi/tuotteet/makkarat/grillimakkarat/atria-hiillos-750g-grillimakkara/
ингредиенты
Финская свинина, вода, кожура, силава, соль (1,7%), стабилизаторы (модифицированный крахмал, Е450), декстроза, мясной белок, картофельные волокна, ароматы (например, чеснок, тмин, перец чили, кориандр, паприка), антиоксидант (аскорбиновая кислота) ), специи, консервант (E250). Колбасная оболочка со свиной оболочкой. Мясо 75%. Продукт содержит 47% сырья Rape Pork®. белковый .
добавки
Содержит консервант, Содержит фосфат
E-номер
E1420 Ацетат крахмала E250 Нитрит натрия E300 Аскорбиновая кислота E450 Динатрий дифосфат
кстати обратите внимание если сложить процент 75 плюс продукт Рапе 47% плюс всякие добавки, то получается мяса 122% А вы туда еще сырок и бекончик. И как вмешается только.
-----------------------------
Для специалистов, хочу добавить, что все что перечислено, это действительно "мясо" по фински, включая копыта,хвосты и свиные уши и сопливые пяточки с глазами и ресницами. На Атрия, стоят мясорубки, доски еловые с корой, перемалывают в мясо, если добавить вкусовые добавки. Приятного аппетита.
А здесь о том, как вам мясо финское готовят, что бы было вкуснее. ttps://www.peta.org/features/rape-milk-pork-turkey/ Не путайте божий дар с яичницей.
Уважаемый ГРИБ , Вы нее курите , часом ? А то я Вам расскажу , как вместе с тюками табака ( гнилого , с плесенью , с мухоморами ...) под ножи летят и крысы ... Картина - жуть ! А потом люди это курят :( .

Grib
04-03-2019, 21:12
Уважаемый ГРИБ , Вы нее курите , часом ? А то я Вам расскажу , как вместе с тюками табака ( гнилого , с плесенью , с мухоморами ...) под ножи летят и крысы ... Картина - жуть ! А потом люди это курят :( .
Нет. Ни часом, ни получасом, не курю. Мерзость, под названием фарш или кабаноси, не употребляю. Мясо покупаю только свежее, рядом есть ферма с бычками и барашками. Копчю, солю и мариную тоже сам. И фарш делаю сам. Фирменные котлетки, фаршик, и сардельки, с примесью свиных шкурок, химикатами, не покупаю, и другим не советую.

Olka
06-03-2019, 09:13
Через неделю жду гостей. Меню продумано, кроме салатов.
Oбычные приелись. Может у кого есть пара рецептов проверенных и оригинальных салатов? В гугл не отсылать, только что оттуда.

Marmir
06-03-2019, 10:46
Oбычные приелись. Может у кого есть пара рецептов проверенных и оригинальных салатов? В гугл не отсылать, только что оттуда.
Так ведь от меню зависит. Какой кухней бушь народ кормить?

Olka
06-03-2019, 10:49

Буду кормить копчёным лососем, мясом и бататом-фри.

Marmir
06-03-2019, 11:03
Буду кормить копчёным лососем, мясом и бататом-фри.
К лососю я бы съела креветок с авокадо. И даже красным луком, если лосось горяче копченый.
А к мясу с бататом - что-то из запечённых разноцветных перцев.

HelVa
06-03-2019, 11:06
Креветки сельдерей авокадо + заправка из оливкового масла, сока лайма и лука шаллот.

Микс салатной зелени (или просто руккола) + отварная свёкла козий сыр грецкие орехи.

Руккола + козий сыр поджарить на меду + кедровые орешки + заправка тот же мёдик и немножко бальзамико.

Olka
06-03-2019, 11:11
Креветки сельдерей авокадо + заправка из оливкового масла, сока лайма и лука шаллот.

Микс салатной зелени (или просто руккола) + отварная свёкла козий сыр грецкие орехи.

Руккола + козий сыр поджарить на меду + кедровые орешки + заправка тот же мёдик и немножко бальзамико.

Супер, что надо, спасибо!

olka_eva
06-03-2019, 14:39
Дано:

Кирпич кончился? А то со стручковой фасолью, чесноком и оливковым маслом можно меленько нарубленный припустить, пассерованный томат опционно.

Я год назад про чилиндрон писала, в него тоже хамон кладут, рецепт не мой: https://www.edimdoma.ru/retsepty/97...on-po-aragonski
Или так:
http://www.recetasderechupete.com/p...ilindron/13127/
1 кура кусками (возьму бедро без костей)
1 красная паприка
1 зеленая паприка - так его надо или не надо?
1 большая луковица
4 зубищи чеснока
4 спелых помидора
250 мл белого вина (тут думаю сэкономить, и взять разбавленный яблочный сок, или уксус можно взять)
100 грамм хамона (в отпуске нашла кусочками в Меркадоне, на две готовки хватит)
соль по вкусу

HelVa
06-03-2019, 14:42
olka_eva кирпич лежит... Мужу неинтересно, а у меня сил нет... :( Он так долго может лежать?

Olka
06-03-2019, 15:04
олка_ева кирпич лежит... Мужу неинтересно, а у меня сил нет... :( Он так долго может лежать?

А если его тонюсенько порезать, обернуть кусочки дыни и присыпать листиками руколы? Вкусно, по-итальянски.

ptzmies
06-03-2019, 15:14
olka_eva кирпич лежит... Мужу неинтересно, а у меня сил нет... :( Он так долго может лежать?
Он зреет. Только лучше станет. И дороже :)
Съедите на лялькину днюху. Вместе :D

А меня сегодня на сыры и ягоды пробило:

ulitk
06-03-2019, 15:25
Он зреет. Только лучше станет. И дороже :)
Съедите на лялькину днюху. Вместе :Д

А меня сегодня на сыры и ягоды пробило:

Недавно доела бастурму черкизовскую. На дверке холодильника два месяца забытая пролежала.
Стала только вкуснее, да.))

HelVa
06-03-2019, 15:31
ptzmies, Olka, спасибо! На то и надежда - пока что мне ничего не вкусно... Ну так значит пусть лежит. :)

olka_eva
06-03-2019, 19:41
olka_eva кирпич лежит... Он так долго может лежать?

Запечатанный долго. Вскрытый по срезу может зачерстветь и стать в этом месте невкусным. Поскольку это не нога, не советую хранить вне холодильника под тряпочкой. Могу помочь с утилизацией, если чего! У нас все хамон едят.

Olka
07-03-2019, 13:47
птзмиес, Олка, спасибо! На то и надежда - пока что мне ничего не вкусно... Ну так значит пусть лежит. :)

Если душа так и не ляжет к кирпичу, готова помочь его уничтожить. Без-воз-мез-дно! (голосом Совы из Винни-Пуха)

olka_eva
07-03-2019, 14:28
Если душа так и не ляжет к кирпичу, готова помочь его уничтожить. Без-воз-мез-дно! (голосом Совы из Винни-Пуха)
Я ближе :lol:

HelVa
07-03-2019, 15:00
Ну вы ребята даёте. Вы может ещё листок с очередью за понадкусанный кирпич организуете?

Olka
07-03-2019, 15:53
Ну вы ребята даёте. Вы может ещё листок с очередью за понадкусанный кирпич организуете?

Ну не пропадать же добру!

brodaga @ po zizni @
09-03-2019, 11:27
Зелёная СПАРЖА по 3 евро за пучок появилась в продаже ...

ptzmies
09-03-2019, 19:43
Это уха. А это я пытался нарисовать на ней смайлики:

:gy: :gy: :gy:

Микка К.
09-03-2019, 19:48

Завязывай бухать )) -ни майонез , ни зелёно-коричневое в уху не добавляют ))

brodaga @ po zizni @
09-03-2019, 19:48
Я , конечно , дико извиняюсь , но ... Что за зелёная какашка там плавает ?

Riku rik
09-03-2019, 19:52
Я , конечно , дико извиняюсь , но ... Что за зелёная какашка там плавает ?
Горчица скорее всего

Riku rik
09-03-2019, 19:53
Зелёная СПАРЖА по 3 евро за пучок появилась в продаже ...
А чего с ней делать?

ptzmies
09-03-2019, 19:56
ни майонез , ни зелёно-коричневое в уху не добавляют ))
А в холодец добавляют?

ulitk
09-03-2019, 19:58

Уха явно наваристая, судя по консистенции,
Но картошки, морковки, лука, укропа немножко не хватает.
А горчица немножко лишняя.

HelVa
09-03-2019, 20:00
А чего с ней делать?
Ну кто как предпочитает. В основном всё же едят... :shuffle:

KALAMIES
09-03-2019, 20:01
А чего с ней делать?
Кушать (как версия) :gy:

ptzmies
09-03-2019, 20:02
Уха явно наваристая, судя по консистенции,
Но картошки, морковки, лука, укропа немножко не хватает.
А горчица немножко лишняя.
А я считаю, что в ухе лишние - корнеплоды.
Их кладут, когда рыбы мало :D

KALAMIES
09-03-2019, 20:05
А я считаю, что в ухе лишние - корнеплоды.
Их кладут, когда рыбы мало :D
Ой да ладно... у тебя там только мутная вода на фотках.))))))

Микка К.
09-03-2019, 20:06

Гороховый суп из банки? ))

KALAMIES
09-03-2019, 20:08
Гороховый суп из банки? ))
Так вот зачем горчицы добавлено щедро..... :lol:

Vavilen
09-03-2019, 20:09
Если фотку этой ухи увеличить,то зеленое очень напoминает ,хк,хк,ну очень даже.

Riku rik
Ну кто как предпочитает. В основном всё же едят... :shuffle:
Сырую? Или что-то с ней надо сделать?

ptzmies
Вот же ты недоверчивый. Рыбу показать? Не видел? :)
Кошке я отдал рыбу, только икру забрал. Она её не ест чегой-то.

brodaga @ po zizni @
А чего с ней делать?
Например , обернуть 2-3 спаржины в бекон и пожарить \ запечь в духовке . Или тупо обжарить на сковороде на оливковом масле . Да посолить в процессе ... Отличный , изысканный гарнир . Некоторые её ( спаржу ) её чистят предварительно . Но это такой геморрой ... Хотя , получается вкуснее.
Эй ! Предварительно " корешки " обломить надо !

Riku rik
09-03-2019, 20:17
Кушать (как версия) :gy:
На самом деле? Как же я не догадался....

Княжна
09-03-2019, 20:18
А чего с ней делать?
Обжаривать завёрнутую в бекон на гриле или на сковороде, или просто в сливочном масле и подавать с соусом hollandaise, быстро отваривать как брокколи и охлаждённую стругать в салат и многое другое :).

HelVa
09-03-2019, 20:32
Сырую? Или что-то с ней надо сделать?
Эта же тема, 2 года назад:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3872712&postcount=3555

Riku rik
09-03-2019, 20:34
Обжаривать завёрнутую в бекон на гриле или на сковороде, или просто в сливочном масле и подавать с соусом hollandaise, быстро отваривать как брокколи и охлаждённую стругать в салат и много другое :).
Надеюсь что фотки твои))

Княжна
09-03-2019, 20:52
Надеюсь что фотки твои))
Да, фотки мои, как и то, что на фотках. :) А что?

Riku rik
09-03-2019, 21:03
Да, фотки мои, как и то, что на фотках. :) А что?
Выглядит ням ням

Могла бы просто загуглить :hlop:

Княжна
09-03-2019, 21:05
Выглядит ням ням
Могла бы просто загуглить
Загуглить ты и сам мог, но ты ж спросил тут, что делать со спаржей. Поэтому и ответ должен быть рукодельным :gy:

Riku rik
09-03-2019, 21:09
Загуглить ты и сам мог, но ты ж спросил тут, что делать со спаржей. Поэтому и ответ должен быть рукодельным :gy:
Ну если все гуглить то можно устать гуглить, и зачем вообще форум если можно загуглить))

Наверное такой ответ и хотел, рукодельный)

Рикошет
11-03-2019, 18:24
Вчера вечером проводили Масленицу, таки. Финским блином ( ленивым). Ничего, кушать можно :beer:

фитюлька
11-03-2019, 23:27
что за ленивый блин?) рецепт или просто подробности выпечки) можно?

Juzu
12-03-2019, 08:09
что за ленивый блин?) рецепт или просто подробности выпечки) можно?
pannukakku = pannari
https://www.valio.fi/reseptit/pannari-1/
hUkRUIXjdFM

ulitk
12-03-2019, 17:34
А есть у кого-нибудь проверенный рецепт кекса?
Любого: кофейного, фруктового или ещё какого…
:hb:

HelVa
12-03-2019, 18:11
А есть у кого-нибудь проверенный рецепт кекса?
Любого: кофейного, фруктового или ещё какого…
:hb:
Лимонный подойдёт?
:)

ulitk
12-03-2019, 18:24
Лимонный подойдёт?
:)

Унесла в закладки. Спасибо!
Вот такого и хочется, чтоб со сливочным маслом и сочного.

Вот прям захотелось что-то кекса, приспичило с кофе.:)

HelVa
12-03-2019, 19:17
Унесла в закладки. Спасибо!
Вот такого и хочется, чтоб со сливочным маслом и сочного.

Вот прям захотелось что-то кекса, приспичило с кофе.:)
Да, он действительно сочный. Льёшь заливку и прям переживаешь куда вся эта жидкость денется. А она ничего - вся впитывается потом. :) Только ему для этого постоять часик-другой надо.

Karelia
13-03-2019, 11:57
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.

ulitk
13-03-2019, 12:52
У кого нибудь есть рецептик салатика с копченной рыбой. Обычно делаю картошка, рыба, маринованный огурец. Хочется что-то новенькое. Рыба сиг и судак.

Рыба, пророщенная зелень или микс листовой зелени, той, что сейчас в коробочках на витрине в овощном отделе, огурцы соломкой, мелкие помидоры, мини-моццарела.
Заправляю маслом авокадо или кинжутным. Немножко соевого соуса и сока лайма или лимона.
Можно ещё и креветок туда же.

Или как оливье делаю, но вместо мяса кладу рыбу.

ulitk
13-03-2019, 12:56
Да, он действительно сочный. Льёшь заливку и прям переживаешь куда вся эта жидкость денется. А она ничего - вся впитывается потом. :) Только ему для этого постоять часик-другой надо.

Прямо сейчас начинаю делать. Лимона нашлось полтора, но выжму ещё половинку апельсина туда же.:)

ulitk
13-03-2019, 13:08

Ещё вспомнила, что как-то винeгрет делала с рыбой. Правда, тогда треска была, но судак-сиг, наверное, будут даже вкуснее.

olka_eva
13-03-2019, 13:19
Копченая рыба, бланшированная зеленая спаржа, зеленый горошек и майонез

ulitk
13-03-2019, 15:43
Прямо сейчас начинаю делать. Лимона нашлось полтора, но выжму ещё половинку апельсина туда же.:)

Испекла!
Сейчас настаивается лимонным соком. Я всё ж таки один лимон выжала. Сверху залила шоколадом и посыпала лесным орехом.

Спасибо, HelVa за рецепт. :hej:

Olka
13-03-2019, 15:57

Смесь зелени для салатов, кусочки копчёной рыбы, крутоны, кусочки свежего огурца, помидора, паприки, оливки, пармезановые пластинки.
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, специи.

Рикошет
13-03-2019, 17:17
Я бы для салата использовал бы: леща, линя, карпа, щуку.
Всё-таки Сиг и Судак рыба не для салатов.
Я Сига солю, Судака, тупо жарю, делаю заливное, маринуем. Обоих коптим, конечно же.. Но это herkut , все же. ИМХО.

ulitk
13-03-2019, 17:32

Необычный, с приятной лимонной кислинкой.
И да, можно смело два лимона использовать. Ещё большой плюс, что сок по рецепту сырой со всеми витаминами.:)
Забыла цедру положить, но кекс и так вкусный получился.

Marmir
14-03-2019, 15:47
И ещё идея обуяла на завтра.)
....
а мне стало интересно - что вы обычно едите, если приготовление курицы и печенья заслуживает особого отношения?

Olka
14-03-2019, 15:49

Меню для гостей придумала:

Сырный поднос с джемами, печеньем, фруктами
Салат со свеклой и козьим сыром (а-ля Хелва)
Финский картофельный салат

Лосось горячего копчения с брусничным соусом
Мясо по-французски
Батат-фри, айоли

Холодный десерт Rocky Road, кофе, портвейн

Напитки: сангрия, вина, морс из чёрной смородины

Несложно и должно быть вкусно, я думаю.

Marmir
14-03-2019, 15:55

...Салат со свеклой и козьим сыром (а-ля Хелва)
..
Мясо по-французски
....

козый сыр имеет смысл зарумянить слегка горелкой. особенно если балзамико фруктовый.

про мясо - это ведь шутка, да?

Olka
14-03-2019, 16:03
козый сыр имеет смысл зарумянить слегка горелкой. особенно если балзамико фруктовый.

Сыр поджарю на сливочном масле.
Почему шутка? Хотела что-то несложное и вкусное.

Marmir
14-03-2019, 16:07
Сыр поджарю на сливочном масле.
Почему шутка? Хотела что-то несложное и вкусное.

да я на самом деле спросила, так как не поняла: ты просто для информации написала или желаешь критики?

olka_eva
14-03-2019, 19:52
Olka, Это уже у сына выпускной?

HelVa
14-03-2019, 20:19

В том салате другой козий сыр, который на вид на фету похож, он для румяненья не особо подходит.

HelVa
14-03-2019, 20:20

Сырный поднос с джемами, печеньем, фруктами
Салат со свеклой и козьим сыром (а-ля Хелва)
Финский картофельный салат

Лосось горячего копчения с брусничным соусом
Мясо по-французски
Батат-фри, айоли

Холодный десерт Rocky Road, кофе, портвейн

Напитки: сангрия, вина, морс из чёрной смородины

Несложно и должно быть вкусно, я думаю.
ЗдОрово! Уважаю и по-белому завидую такому кулинарному настрою. :)

Olka
17-03-2019, 21:07
да я на самом деле спросила, так как не поняла: ты просто для информации написала или желаешь критики?

Мнений желала. Всё было вкусно и гости хвалили, думаю, искренне, а не из вежливости.

Olka
17-03-2019, 21:08
Олка, Это уже у сына выпускной?

Нет, до выпускного нам ещё далеко :)

Olka
17-03-2019, 21:10
В том салате другой козий сыр, который на вид на фету похож, он для румяненья не особо подходит.

Я купила сыр ”колбаской” и подрумянила, положила на верх салата и посыпала жареными кедровыми орешками.

Olka
17-03-2019, 21:17
Делюс` своим вариантом финского картофел`ного салата, внесла в него пару изменений :)

Отварит` в мундире 1 кг картофеля и остудит`. Очистит` и порезат` кубиками.
Порезат` кубиками 3 солёных огурца ( из бочек которые) и 2 очищенных яблока.
Очен` мелко порезат` луковицу.
Порезат` петрушку (в горшочке). Всё смешат`.
Для соуса смешат` сметану, пару ложек дижонской горчицы и немного соли.
Заправит` салат. Вкусно получается.

brodaga @ po zizni @
20-03-2019, 20:26
Делюс` своим вариантом финского картофел`ного салата, внесла в него пару изменений :)

+ горошек и колбаса = " оливье ":)
По мне , финский картофельный - не доделанный салат ...

Olka
21-03-2019, 08:52
+ горошек и колбаса = " оливье ":)
По мне , финский картофельный - не доделанный салат ...

А ты пробовал делать в домашних условиях? Магазинный я тоже не ем, а домашний гости нахваливали.

brodaga @ po zizni @
21-03-2019, 09:53
Не пробовал . Майонез финский мне не по вкусу :( Возможно , в этом и ошибка .

ulitk
21-03-2019, 14:19

Я этот салат называю немецким картофельным салатом. Очень вкусно с кусочком ростбифа или с запечёной свиной филейкой.
А соус к нему гораздо нежнее майонеза.
Очень хороший выбор.

Мы ещё на Иванов день такой делаем из молодой картошки. Вместо репчатого зелёный лук и укропа много.
И лосось горячего копчения к нему.

Olka
21-03-2019, 14:49
Не пробовал . Майонез финский мне не по вкусу :( Возможно , в этом и ошибка .

А майонез там и не нужен...

Olka
21-03-2019, 14:50
Я этот салат называю немецким картофельным салатом. Очень вкусно с кусочком ростбифа или с запечёной свиной филейкой.
А соус к нему гораздо нежнее майонеза.
Очень хороший выбор.

Мы ещё на Иванов день такой делаем из молодой картошки. Вместо репчатого зелёный лук и укропа много.
И лосось горячего копчения к нему.

Мы тоже подавали к нему лосося горячего копчения, вкусно! Сделаю ещё не раз. С молодой картошкой явно ещё вкуснее.

Olka
27-03-2019, 12:16
Вы готовите на завтрак tuorepuuro?
Я иногда готовлю, очень вкусно и разнообразит меню. Ещё один плюс, что каша готовится с вечера и очень экономит время утром.

Marmir
27-03-2019, 12:55
Вы готовите на завтрак туорепууро?
...
погуглила. не, такого не готовлю.

Elska
27-03-2019, 13:06
Вы готовите на завтрак tuorepuuro?
Я иногда готовлю, очень вкусно и разнообразит меню. Ещё один плюс, что каша готовится с вечера и очень экономит время утром.Частенько готовлю, и не только на завтрак.
Правда не так, как советуют.
Чему там настаиваться-то ночь?
Просто заливаю кефиром хлопья геркулесовые и минут через 5 они уже готовы.
Нашла для себя GRANOLAT (http://www.pauluns.fi/tuotteet/Granolat?gclid=CjwKCAjwvuzkBRAhEiwA9E3FUvW1EcxILBdiGTlsynOiFYkjK3KRgJPjKeP58Dg9T50m4o7Q6HGdAhoCFLAQAvD_BwE).
Беру только ореховые (http://www.pauluns.fi/tuotteet/Granolat/paleo-granola-hasselpahkina-350-g) без хлопьев.
Их и добавляю.
P.S. Мне почему-то страшно не понравилась вот эта (https://blogit.terve.fi/vegetreenari/helppo-tuorepuuro-4-variaatiota/) страничка с рецептами каши. Зачем грязюху-то развели? То есть зачем всё через край-то лезет... :skalka:

Marmir
27-03-2019, 13:10
...Просто заливаю кефиром хлопья геркулесовые и минут через 5 они уже готовы.
Нашла для себя Гранолат.
...
Их и добавляю.

ой. это разве то, про что Олка спросила? это ж просто гранола.
такое каждый день на завтрак: обжаренные овс хлопья с орехами, ягодами и т.д.

Marmir
27-03-2019, 13:13
...Зачем грязюху-то развели? То есть зачем всё через край-то лезет...
да, тоже не люблю такую подачу. но сейчас она стала популярна для десертных смесей.

Elska
27-03-2019, 13:16
да, тоже не люблю такую подачу. но сейчас она стала популярна для десертных смесей.Серьёзно?
С ума сойти.
Пишут, что именно такие баночки желательно покупать, чтобы через край всё не вылилось.
И тут же всё через край показывают...бяк...

Marmir
27-03-2019, 13:21
...И тут же всё через край показывают...бяк...
ага, очень неприятно. мне лично нравится наоборот: когда еды мало, а идеально чистой посуды вокруг - много.

Elska
27-03-2019, 13:29
ага, очень неприятно. мне лично нравится наоборот: когда еды мало, а идеально чистой посуды вокруг - много. :agree:
По мне, так вообще как-то негигиенично выглядит...

Marmir
27-03-2019, 13:31
:агрее:
По мне, так вообще как-то негигиенично выглядит...

:) либо облизывать стол и банку, либо вместо завтрака нестись за тряпкой.

Marmir
27-03-2019, 13:35
я вот на прошлой неделе была в СПб.
удалось несколько раз поготовить. и даже барана добыла.

Olka
27-03-2019, 13:38
Частенько готовлю, и не только на завтрак.
Правда не так, как советуют.
Чему там настаиваться-то ночь?
Просто заливаю кефиром хлопья геркулесовые и минут через 5 они уже готовы.
Нашла для себя ГРАНОЛАТ (http://www.pauluns.fi/tuotteet/Granolat?gclid=CjwKCAjwvuzkBRAhEiwA9E3FUvW1EcxILBdiGTlsynOiFYkjK3KRgJPjKeP58Dg9T50m4o7Q6HGdAhoCFLAQAvD_BwE).
Беру только ореховые (http://www.pauluns.fi/tuotteet/Granolat/paleo-granola-hasselpahkina-350-g) без хлопьев.
Их и добавляю.
П.С. Мне почему-то страшно не понравилась вот эта (https://blogit.terve.fi/vegetreenari/helppo-tuorepuuro-4-variaatiota/) страничка с рецептами каши. Зачем грязюху-то развели? То есть зачем всё через край-то лезет... :скалка:

О, Гранола я тоже нежно люблю, ем на работе с йoгуртом на перекус.
У каши получается более нежная консистенция, если она настаивается ночь. Я часто использую замороженые ягоды, сухофрукты, они тоже становятся мягче и приятнее.

Olka
27-03-2019, 13:39
ой. это разве то, про что Олка спросила? это ж просто гранола.
такое каждый день на завтрак: обжаренные овс хлопья с орехами, ягодами и т.д.

Про Гранолу Еlska просто дополнительно написала, речь шла о "холодных" кашах, или как их лучше назвать...

Elska
27-03-2019, 15:20
У каши получается более нежная консистенция, если она настаивается ночь.А ты какую крупу берёшь?
Я вот только сейчас обнаружила, что ем хрень (https://www.myllynparas.fi/tuotteet/iso-kaurahiutale-1-kg) какую-то уже обработанную.
Я читала только на обложке, что большие цельные хлопья, и думала, что вот он - полноценный геркулес.
Хотя и сомневалась, потому что уж больно мягкий.
А они советуют варить 15 мин.
Чего там варить?
Оказывается эти хлопья уже esikypsytetään.

Хочу настоящий геркулес.
Есть у кого-нибудь ссылочка на то, как упаковочка выглядит?
Помню мы уже как-то обсуждали этот вопрос и тогда Веоника давала ссылку, но у нас я не нашла таких круп.
Может теперь появилось что-то другое?

Olka
27-03-2019, 15:27
А ты какую крупу берёшь?
Я вот только сейчас обнаружила, что ем хрень (https://www.myllynparas.fi/tuotteet/iso-kaurahiutale-1-kg) какую-то уже обработанную.
Я читала только на обложке, что большие цельные хлопья, и думала, что вот он - полноценный геркулес.
Чего там варить?
Оказывается эти хлопья уже есикыпсытетääн.

Хочу настоящий геркулес.
Помню мы уже как-то обсуждали этот вопрос и тогда Веоника давала ссылку, но у нас я не нашла таких круп.

Для этой каши беру готовые пакетики Tuorepuuro из Лидла или овсянку с добавками быстрого приготовления.
Для обычной каши использую крупные овсяные хлопья.
Хлопья, которые советовала Вео были очень хорошие, но они у нас тоже пропали из продажи.
Я теперь такие покупаю: https://www.myllynparas.fi/tuotteet/iso-kaurahiutale-1-kg

Olka
27-03-2019, 15:28
Ой, у нас одинаковые хлопья :) А мне они нравятся.

Elska
27-03-2019, 15:30
Ой, у нас одинаковые хлопья :) А мне они нравятся.Ну да, конечно, мне они тоже нравятся, но хочется натуреля. :)

Elska
27-03-2019, 15:32
А вообще интересно, что значит esikypsytety?
Они что, чуть-чуть уже их отваривают, а потом снова сушат?

brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 15:33
В Лидле купил замороженную утиную грудку . В выходные жарить буду . Под апельсиновым соусом из конфитюра и с каким-нибудь " замороченным " гарниром . Что бы этакое придумать ? Спаржа ? Фасолевые стручки с грецкими орехами - грубовато будет ... Задумался .

Olka
27-03-2019, 15:35
А вообще интересно, что значит есикыпсытеты?
Они что, чуть-чуть уже их отваривают, а потом снова сушат?

Типа того, насколько я знаю, горячим паром обрабатывают. Не вижу в этом ничего страшного, я и перловку такую покупаю. Экономится время приготовления.

Olka
27-03-2019, 15:38
В Лидле купил замороженную утиную грудку . В выходные жарить буду . Под апельсиновым соусом из конфитюра и с каким-нибудь " замороченным " гарниром . Что бы этакое придумать ? Спаржа ? Фасолевые стручки с грецкими орехами - грубовато будет ... Задумался .

Спаржа хорошо, а также тушёная капуста, запечёные овощи, пюре из корнеплодов, рис с овощами.

olka_eva
27-03-2019, 15:51
Я б сделала кускус к утке. Или рисик. Можно ризотто из тыквы

Vavilen
27-03-2019, 15:55
Она очень жесткая,надо тушить в соусе(в сети есть рецепты)
Просто жарить или тушить-это жевать подошву от ботинка,но вкусного.
Обязательно тушить долго в соусе.

Marmir
27-03-2019, 16:22
Типа того, насколько я знаю, горячим паром обрабатывают. Не вижу в этом ничего страшного, я и перловку такую покупаю. Экономится время приготовления.

да. но вот, например, рис после пара мне ужасно не нравится. может и геркулесина без обработки вкусней бы оставалась?...

Olka
27-03-2019, 16:25
да. но вот, например, рис после пара мне ужасно не нравится. может и геркулесина без обработки вкусней бы оставалась?...

Думаю что да, но сейчас геркулес без обработки купить сложно, как оказалось.

Marmir
27-03-2019, 16:26

спаржа хорошо, да. и еще какие-нибудь весенние овощи, типа молодых моркови и кабачков, на пару. морковь апельсинку очень украсит.

Marmir
27-03-2019, 16:29
Я б сделала кускус к утке. Или рисик. Можно ризотто из тыквы
идея с ризотто прекрасная. грибное ризотто или полента и интенсивный сливочно-грибной соус.

brodaga @ po zizni @
27-03-2019, 16:58
Она очень жесткая,надо тушить в соусе(в сети есть рецепты)
Просто жарить или тушить-это жевать подошву от ботинка,но вкусного.
Обязательно тушить долго в соусе.
Тушить ? Бог с Вами . Её и жарить-то - считанные минуты . И ни чуть не жёстко будет . " Плавали - знаем " :)
Пошёл смотреть про ризотто .

фитюлька
28-03-2019, 18:49
купила питахайю первый раз, съела сразу плод, не впечатлил, прочитала, что очень полезен и надо есть маленькими кусочками, на всякий случай, как отреагирует организм на экзотику, жду реакцию организма))
как вы используете этот фрукт?

Рикошет
30-03-2019, 21:51
А ты какую крупу берёшь?
Чего там варить?
Оказывается эти хлопья уже esikypsytetään.

Хочу настоящий геркулес.
Днём спецом в Таллинне посмотрел. 400гр.- 70 центов. Настоящий геркулес. Имеется выбор.
Мы гречки взяли, и гороха. Любим эти каши.

Juzu
30-03-2019, 22:25
Ну да, конечно, мне они тоже нравятся, но хочется натуреля. :)

http://www.myllarin.fi/tuote/myllarin-vanhan-ajan-kauraryyni/
Совсем натурель. Rutalahdenmylly где-то рядом с тобой
http://villakanervanleivinuuni.blogspot.com/2017/11/kokonainen-kauraryyni-uunipuuro-kun.html

фитюлька
31-03-2019, 10:35
эта крупа тоже обработана, купила, обрадовалась, что целое зернышко), но можно легко жевать и есть не вареную, отличие, что не хлопья. И даже не знаю, что там по рецепту 6-8 часов томить, когда зерно не цельное.

Pauli
31-03-2019, 11:22
Днём спецом в Таллинне посмотрел. 400гр.- 70 центов. Настоящий геркулес. Имеется выбор.
Мы гречки взяли, и гороха. Любим эти каши.
Из геркулеса моя мать готовила отличный овсяный кисель .
И я как-то по простоте своей попробовал однажды приготовить это блюдо здесь,в Финляндии.
Брал не "быстрые ",а обычные овсяные хлопья.Залил водичкой,ржаного хлеба добавил и начал ждать.Но процесс не пошел и ничего не дождался и пришлось на 3-й день всё это вылить в компостную кучу.
Что-то слишком дешево 70 центов,для "настоящего геркулеса"?
Пора и мне ехать Эстонию,овсяного киселя захотелось,и сегодня к тому же воскресенье,а мать моя именно в этот день его обычно варила. :gy:

Elska
31-03-2019, 16:17
Хлопья, которые советовала Вео были очень хорошие, но они у нас тоже пропали из продажи.Когда Вео советовала, я их не нашла, а сегодня сделала марш-бросок по нашим магазинам
В Призме - увы и ах, а вот в Ситимаркете - Ура! Ура! они есть.
Точно такие, как вот в этом сообщении
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3539101&postcount=68
Там же и ячменная каша, которую Вео рекомендовала, тоже есть.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3539313&postcount=79

Elska
31-03-2019, 16:31
http://www.myllarin.fi/tuote/myllarin-vanhan-ajan-kauraryyni/
Совсем натурель. Rutalahdenmylly где-то рядом с тобой
http://villakanervanleivinuuni.blogspot.com/2017/11/kokonainen-kauraryyni-uunipuuro-kun.htmlОй! Только сейчас твоё сообщение заметила.
Спасибо.
Попробую сначала ту, что купила (на первый взгляд хлопья кажутся всё же меньше, чем те, к которым мы привыкли, и не такие грубые)
А kauraryyni вообще что-тот для меня новое.
Ты сама их пробовала?
Похоже, что там как раз - полный натурель.

Juzu
31-03-2019, 17:37
Ой! Только сейчас твоё сообщение заметила.
Спасибо.
Попробую сначала ту, что купила (на первый взгляд хлопья кажутся всё же меньше, чем те, к которым мы привыкли, и не такие грубые)
А kauraryyni вообще что-тот для меня новое.
Ты сама их пробовала?
Похоже, что там как раз - полный натурель.
я каши мало ем, но когда-то пробовала натурель у свекрови из печки, понравилось.

Olka
31-03-2019, 20:04
Когда Вео советовала, я их не нашла, а сегодня сделала марш-бросок по нашим магазинам
В Призме - увы и ах, а вот в Ситимаркете - Ура! Ура! они есть.
Точно такие, как вот в этом сообщении
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3539101&postcount=68
Там же и ячменная каша, которую Вео рекомендовала, тоже есть.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3539313&postcount=79

Ты подарила мне надежду! Пора метнуться в ситимаркет.

Elska
04-04-2019, 13:12
Стыдно признаться, но ни разу не делала голубцов.
Причём именно вот приготовление листьев мне всегда казалось страшно трудоёмким.
И кастрюлю не всегда такую большую найдёшь.
Тут случайно наткнулась на видео, где женщина замораживает капусту, и потом якобы листья легко отлетают.
Мне показалось это интересным.
Кто-нибудь пользовался этим методом?
https://www.youtube.com/watch?v=NBMZfflUUCY

Рикошет
04-04-2019, 14:07
Тут случайно наткнулась на видео, где женщина замораживает капусту, и потом якобы листья легко отлетают.
https://www.youtube.com/watch?v=NBMZfflUUCY
Может Вам с " Ленивых голубцов" лучше начать готовить?

ulitk
04-04-2019, 14:24
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=НБМЗффлУУЦЫ

Тут продаётся капуста для голубцов подходящий сорт.

А ещё сегодня увидела молодую капусту. Появилась первая в продаже! Правда, дороговато пока.
Может из молодой проще получится..

Marmir
04-04-2019, 15:44
..Причём именно вот приготовление листьев мне всегда казалось страшно трудоёмким.
...
да, так и есть.
на yourtubе есть канал кухня на изнанку. у них было неплохое видео о подготовке капустных листьев разными способами.
заморозка - один из. но можно и в микро, например.

Elska
04-04-2019, 17:49
Может Вам с " Ленивых голубцов" лучше начать готовить?Обижаешь, начальник. (с):D
Сижу ем эти самые ленивые.

Elska
04-04-2019, 18:09
да, так и есть.
на yourtubе есть канал кухня на изнанку. у них было неплохое видео о подготовке капустных листьев разными способами.
заморозка - один из. но можно и в микро, например.Спасибо.
Сразу же там наткнулась на хороший рецепт куличей без дрожжей и пасхи без масла. :agree:
P.S. Еле оторвалась, как зайду на эти вкусняшки, так и зависаю...
Какие чудесные формочки для куличей в России есть.

brodaga @ po zizni @
04-04-2019, 19:14
да, так и есть.
заморозка - один из. но можно и в микро, например.
Это какая же микроволнушка , куда кочан капусты поместится ? Или что за кочан ?
Кстати , тоже давно на голубцы " зуб точу " .

Olka
05-04-2019, 10:45
Я покупаю плоские «специальные» кочаны для голубцов и варю по старинке. Несложно, но трудоемко, поэтому делаю голубцы редко и сразу много.

ulitk
05-04-2019, 12:02
Я покупаю плоские «специальные» кочаны для голубцов и варю по старинке. Несложно, но трудоемко, поэтому делаю голубцы редко и сразу много.

Я сверху картинку с таким кочаном прилепила. не совсем читабельно, правда.
Имхо, с такой капустой вкуснее, чем с обычной.

Мы раньше делали с белокочанной, но её тут не сразу и найдёшь. Обычная капуста какого-то другого сорта, её и заквасить не получается.

Elska
05-04-2019, 13:12
Тут продаётся капуста для голубцов подходящий сорт.Я покупаю плоские «специальные» кочаны для голубцов и варю по старинке. Девчата, это вы про савойскую капусту говорите?

Marmir
05-04-2019, 17:39
Девчата, это вы про савойскую капусту говорите?
нет, не савойская. а плоские такие кочаны. у нас она называется турецкая.

Marmir
05-04-2019, 17:42
савойская для голубцов удобнее, но мне, например, не нравится её вкус. хотя выглядит она хорошо.

Elska
06-04-2019, 13:10
заморозка - один из. но можно и в микро, например.Дошла наконец-то до этого видео.
Ну да, они тоже остановились на заморозке.
Буду пробовать.
Канал просто улётный!!!
Спасибо за наводку. :hej:

ptzmies
06-04-2019, 21:49
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме vanhanajan nakki,
этим всегда зачет. Есть еще какие-нибудь особенные? А сардельки? Какие? Бюджет не важен.
Мнение ваших детенышей и благоверных также имеет важное значение.

Добрый кактус
06-04-2019, 21:53
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме vanhanajan nakki, этим всегда зачет.
Есть еще какие-нибудь особенные? А сардельки? Какие? Бюджет не важен.
Ты хочешь всех пригласить на пати?

ptzmies
06-04-2019, 21:55
Ты хочешь всех пригласить на пати?
Атож! Вот, проникаюсь вкусовыми предпочтениями форума :)

KALAMIES
06-04-2019, 21:56
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме vanhanajan nakki, этим всегда зачет.
Есть еще какие-нибудь особенные? А сардельки? Какие? Бюджет не важен, я клад нашел :D
Из тех, что в упаковках - нам нравятся Эварти, там есть и с сыром и разными добавками, мяса от 70+%
А лучше на развес с тиски, там подкопчёные неплохи . Или в Эст магаз тебе дорога.

KALAMIES
06-04-2019, 21:58
Атож! Вот, проникаюсь вкусовыми предпочтениями форума :)
Литр виски с тебя- сосисоны от меня. :xbroil: :sun:

Добрый кактус
06-04-2019, 22:18
У нас же по сосиськам :lol: Лесовик вроде в теме.

ptzmies
06-04-2019, 22:20
У нас же по сосиськам :lol: Лесовик вроде в теме.
Он настолько в теме, что понятия не имеет о том, что они и в магазинах продаются.

brodaga @ po zizni @
07-04-2019, 14:22
Слушайте . А у нас в последнее время в ходу lammaskrakovan makkara от Pirkka . Всё время пара упаковок в холодильнике " на чёрный день " лежат . Ну , я , вообще , баранину люблю .

Vavilen
07-04-2019, 17:39
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме ванханаян накки,
этим всегда зачет. Есть еще какие-нибудь особенные? А сардельки? Какие? Бюджет не важен.
Вот неплохие,попробуй.

ptzmies
07-04-2019, 18:38
Вот неплохие,попробуй.
Совсем ку-ку? Где я хоть раз обмолвился о своем веганстве. Ты на встречу соевое молоко принесешь?

-- А мы примуса не держим. Зачем? Мы ходим обедать в
вегетарианскую столовую, хотя я против вегетарианской столовой.
Но когда мы с Колей поженились, он мечтал о том, как мы вместе
будем ходить в вегетарианку. Ну вот мы и ходим. Я очень люблю
мясо. А там котлеты из лапши. Только вы, пожалуйста, ничего не
говорите Коле...

-- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на
драматический шепот.

KALAMIES
07-04-2019, 19:00
Совсем ку-ку? Где я хоть раз обмолвился о своем веганстве. Ты на встречу соевое молоко принесешь?

-- А мы примуса не держим. Зачем? Мы ходим обедать в
вегетарианскую столовую, хотя я против вегетарианской столовой.
Но когда мы с Колей поженились, он мечтал о том, как мы вместе
будем ходить в вегетарианку. Ну вот мы и ходим. Я очень люблю
мясо. А там котлеты из лапши. Только вы, пожалуйста, ничего не
говорите Коле...

-- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на
драматический шепот.
:lol: :lol: :lol: :agree:
Тот самый случай как у Ильфа с Петровым.

Olka
08-04-2019, 10:54
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме vanhanajan nakki,

Мне больше всего нравятся lampaan raakamakkara, то бишь сырые колбаски из баранины. Очень вкусные.

ptzmies
08-04-2019, 11:22
Мне больше всего нравятся lampaan raakamakkara, то бишь сырые колбаски из баранины. Очень вкусные.
Вот спасибки! Сырые колбаски это то, что надо. Из чего бы то ни было даже.
А то люля у меня на шампурах разваливается, ибо терпения не хватает отбивать фарш.

Lesovik
08-04-2019, 11:49
Он настолько в теме, что понятия не имеет о том, что они и в магазинах продаются.
Вы мне пошутите, блин:-)

ulitk
08-04-2019, 15:21
Масло кокосовое застоялось в холодильнике. Где-то половина поллитровой банки.

Куда бы его использовать? До того выпечку с ним делала.
Может кто что жарит на нём? А рыбу можно с ним в духовке? А то у меня уже сабжевый таймень из соседней темы завалялся:)

Vavilen
08-04-2019, 15:23
Масло кокосовое застоялось в холодильнике. Где-то половина поллитровой банки.

Куда бы его использовать? До того выпечку с ним делала.
Может кто что жарит на нём? А рыбу можно с ним в духовке? А то у меня уже сабжевый таймень из соседней темы завалялся:)
В нем жиры неполезные.
Я волосы на голове и бороде смазываю,да ягодицы натираю,пишут ,что очень полезно для волос и кожи.

ulitk
08-04-2019, 15:37
В нем жиры неполезные.
Я волосы на голове и бороде смазываю,да ягодицы натираю,пишут ,что очень полезно для волос и кожи.

Это я давно знаю, про волосы с ягодицами.))) Говорят надо намазать и в сауну.

В общем, сделала я филе из тайменя, голову-кости в морозилку на суп.
На тарелку для запекания пару ложек кокосового масла, сверху филе, соль, смесь перцев, зелёный чили кружочками, немножко мёда, сок выжала из лимона. На 30 минут при 200 градусов. Потом напишу, как получится и сухой ли таймень будет.
Соус сделаю: сметана, горчица, сок лимона, каперсы.

Elska
08-04-2019, 15:51
Я волосы на голове и бороде смазываю,да ягодицы натираю,пишут ,что очень полезно для волос и кожи.Польза для смазки тоже уже оспаривается.
Пишут, что поры это масло закупоривает, а потому кожа прыщами покрывается.
Береги свои ягодицы. :D
Самое полезное и для еды, и для смазки то, что в своём регионе растёт. :wisdom:

Vavilen
08-04-2019, 16:13
Польза для смазки тоже уже оспаривается.
Пишут, что поры это масло закупоривает, а потому кожа прыщами покрывается.
Береги свои ягодицы. :Д
Самое полезное и для еды, и для смазки то, что в своём регионе растёт. :щисдом:
Кокосовым надо лишь волосы смазывать слегка,кожу нельзя.
Эту инфу лет 10 назад прочитал,а кожа на ягодицах становится очень гладкой,как у младенца.

ulitk
08-04-2019, 16:25
Вкусная рыбёха. В меру жирная и нежная. Цвет желтоватый и по вкусу совсем не форель.) Так что для разнообразия очень даже.
Кокос с лимоном навеяли что-то азиатское.)

ptzmies
08-04-2019, 21:10
Это я давно знаю, про волосы с ягодицами. Говорят надо намазать и в сауну.
Волосы с ягодицами, ягодицы с волосами...
Намазать ягодицы, чтобы волосы росли - и в сауну.

Вова, зачем тебе нежная кожа на ягодицах???

Olka
08-04-2019, 22:40
Я понимаю, что Вовины ягодицы - животрепещущая тема, но позвольте напомнить, что мы тут все больше о кулинарии беседуем...

Olka
08-04-2019, 22:42
Вкусная рыбёха. В меру жирная и нежная. Цвет желтоватый и по вкусу совсем не форель.) Так что для разнообразия очень даже.
Кокос с лимоном навеяли что-то азиатское.)

Я с кокосовым молоком или сливками часто готовлю курицу. Вот сегодня сделала соус из зеленого карри, лайма, кокосового молока, шпината и в нем потушила кусочки куриного филе. Получилось вкусно, по-азиатски.

Княжна
08-04-2019, 22:59
Я понимаю, что Вовины ягодицы - животрепещущая тема, но позвольте напомнить, что мы тут все больше о кулинарии беседуем...
Кстати, про булки...
Я в прошлом году варила мак в молоке часа три для пасхальных булок, и всё равно он не разбух как следует. Стоит ли замачивать на ночь? Как вообще обращаться с маком. Никогда не получалось с ним совладать, чтобы сочным был.

ptzmies
09-04-2019, 00:27
Кстати, про булки...
Я в прошлом году варила мак в молоке часа три для пасхальных булок, и всё равно он не разбух как следует. Стоит ли замачивать на ночь? Как вообще обращаться с маком. Никогда не получалось с ним совладать, чтобы сочным был.
Тебе просто нужен ангидрид уксусной кислоты и немного других прекурсоров.

Княжна
09-04-2019, 08:52
Тебе просто нужен ангидрид уксусной кислоты и немного других прекурсоров.
Вас понял!

ulitk
12-04-2019, 14:25
Есть два говяжьих стейка, грамм по 300 каждый. Т.е. антрекотные куски.
Что бы с ними сделать? Гриля нет и жарить я их не умею. У меня гарантированно выходят сухие и жёсткие, а непрожаренного я боюсь.
Может в духовке кто знает рецепт или просто гуляш из них сделать?

Olka
12-04-2019, 14:26
Есть два говяжьих стейка, грамм по 300 каждый. Т.е. антрекотные куски.
Что бы с ними сделать? Гриля нет и жарить я их не умею. У меня гарантированно выходят сухие и жёсткие, а непрожаренного я боюсь.
Может в духовке кто знает рецепт или просто гуляш из них сделать?

Сделайте гуляш, жаркое по-бургундски или по-московски.

ulitk
12-04-2019, 18:05

Сделала по рецепту Московского жаркого, но только мясо. Вместо картошки потушила отдельно молодую капусту.
Ещё в мясо насыпала оставшиеся от выпечки орехи крошкой.

Спасибо!

Marmir
12-04-2019, 18:11
А я худею, перешла на рыбу со спаржей. И почти без алкоголя живу уже третью неделю.

Olka
12-04-2019, 18:30
А я худею, перешла на рыбу со спаржей. И почти без алкоголя живу уже третью неделю.

И как живётся в таком жестоком режиме? Че худеть то решила?

ptzmies
12-04-2019, 19:26
Жалко. Стейки ведь, не баран чихнул. Я бы заманил сегодня же в гости очаровательную мясоедку,
сбегал в алку, а стейки обжарил бы на раскаленной чугунной сковороде по минутке на сторону.
Романтический ужин. Мои фантазии можно отбросить, останется чисто рецепт. И соус, да!

Marmir
12-04-2019, 19:28
И как живётся в таком жестоком режиме? Че худеть то решила?

так толстая! разожрала бока. надо хотя бы килограмм 8 сбросить.

Olka
12-04-2019, 19:32
Жалко. Стейки ведь, не баран чихнул. Я бы заманил сегодня же в гости очаровательную мясоедку,
сбегал в алку, а стейки обжарил бы на раскаленной чугунной сковороде по минутке на сторону.
Романтический ужин. Мои фантазии можно отбросить, останется чисто рецепт. И соус, да!

Так ведь Ulitk боялась их жарить, вот и посоветовала что понадёжнее

Olka
12-04-2019, 19:33
так толстая! разожрала бока. надо хотя бы килограмм 8 сбросить.

Много сбросила то? Мне тоже надо, ты где такую силу воли берёшь?

Marmir
12-04-2019, 19:39
Много сбросила то? Мне тоже надо, ты где такую силу воли берёшь?
пока не много - 2 кг. еще 8 :)
я просто стараюсь поменьше бухать. получается не всегда, но в общем и целом худеется.

Olka
12-04-2019, 19:40
пока не много - 2 кг. еще 8 :)
я просто стараюсь поменьше бухать. получается не всегда, но в общем и целом худеется.

Молодец! :agree:

Marmir
12-04-2019, 19:54
Молодец! :agree:
лично у меня лишний вес от пьянства и от похмельного зажора. если эти две составляющие свести к минимуму, то я королевишна.

KALAMIES
12-04-2019, 20:13
лично у меня лишний вес от пьянства и от похмельного зажора. если эти две составляющие свести к минимуму, то я королевишна.
Разочарован.
Пятница. Сожрал стейк из лосося. Думал, ты с нами.

ulitk
13-04-2019, 16:33

Я знаю, что это варварство, но не умею.(

Marmir
14-04-2019, 21:03
На меня сегодня напал куки-монстр. Планирую ещё шоколадками раскрасить. Ну и чем придётся.

Olka
14-04-2019, 21:08
На меня сегодня напал куки-монстр. Планирую ещё шоколадками раскрасить. Ну и чем придётся.
Неужели даже не попробуешь? Аппетитные печеньки.

Княжна
14-04-2019, 21:10
А соус?

Marmir
14-04-2019, 21:12
Неужели даже не попробуешь? Аппетитные печеньки.
По маленькой я цапнула чтобы понять, годны ли рецепты. Но я сладкого не фанат, на работе скормлю.

NO-NO
14-04-2019, 22:37
Для любителей куличей по моему стоящие рецепты

https://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/

https://m.74.ru/text/food/417093183131648.html

https://andychef.ru/recipes/old-kulich/

https://andychef.ru/recipes/new-kulich/

https://andychef.ru/recipes/panettone/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/140294/

Marmir
15-04-2019, 13:35
Куки-монстр атакует офис.

Olka
15-04-2019, 14:17

Оценили по достоинству?

Marmir
15-04-2019, 16:32
Оценили по достоинству?
да у нас всё лопают, что не оставь. мальчишки же молодые в основном.

olka_eva
16-04-2019, 21:19
По маленькой я цапнула чтобы понять, годны ли рецепты. Но я сладкого не фанат, на работе скормлю.

Там их четыре или пять видов?

Верю, что работники интеллектуального труда такое растаскали влет. Мне кажется, у них мозг до 90% потребляемых калорий на себя тратит.

Marmir
16-04-2019, 22:19
Там их четыре или пять видов?

Верю, что работники интеллектуального труда такое растаскали влет. Мне кажется, у них мозг до 90% потребляемых калорий на себя тратит.

4. один вид просто двух разных форм.

да, вот и я думаю - может работать больше, тогда и похудею? безо всякой диеты, эх...

Лейкин
16-04-2019, 22:23
вот черт... ай-ай-яй....

Marmir
16-04-2019, 22:30
вчера у мну на ужин был бурек. из покупного фило фирмы Plivit. очень хорошее тесто - одно удовольствие пользоваться. если поймаете где-то, можно смело покупать.

Olka
17-04-2019, 08:42
Мар, ты че то разошлась не на шутку. Думаю муж и коллеги очень любят когда ты худеешь :)

Marmir
17-04-2019, 09:59
Мар, ты че то разошлась не на шутку. Думаю муж и коллеги очень любят когда ты худеешь :)
ой, да я ж каждый день готовлю. в независимости от похудения. но, когда худею, то вместо жевания пощу фоточки.