View Full Version : Кулинарная тема.
Канарейка
15-02-2014, 21:05
а по ..рецепту и нет...
Как это нет? Калитки-калитки! просто по-твоему рецепту. :) на вид суперские, хоть я и ровно дышу к пирогам всяким - я их ток печь люблю - попробовала б с удовольствием!
ах,да! счас кто то будет картинку требовать....:))
Смотрится супер аппетитно, стооооооолько мака!
Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 11:06
Ёёёёёжик,верю что нямнямням...
А я вот сегодня...тоже постаралась....
Затеяла калитки...
вроде по рецепту собиралась,но.....пошла выдумливать...
-вместо ржаной,взяла гречневую муку....
-намешала в кучу...остатки сметаны,молоко...,да еще и кефир бубухнула.....
соль кинула и ..давай месить тесто...,а оно рыхлое чувствую...Ну и пошла дальше: по логике...добавила пшеничной муки...,мне этого мало показалось...так я туда еще и 2 муна для кучи....
Вроде замесилось нормально....
Сварила пюрэ.....
В итоге вкусно получилось все равно.....
мдяяя..как то в глубоком детстве я едала калитки по удмуртски,приготовленные бабушкой,...это было что то с чем то!
финские им в подметки не годятся...:(
а гречневая мука для тех,кто G vammainen, или глютеенитон, поэтому у нее нет клейкости...
leijona3
16-02-2014, 13:08
мдяяя..как то в глубоком детстве я едала калитки по удмуртски,приготовленные бабушкой,...это было что то с чем то!
финские им в подметки не годятся...:(
а гречневая мука для тех,кто G vammainen, или глютеенитон, поэтому у нее нет клейкости...
Калитки-это калитки,а перепечи-перепечи... Разные блюда и сравнивать не стОит.
Ты бы ещё с пицей сравнила...
А бабушкино-оно всегда самое лучшее.
Моя свекровь делала известные в округе калитки,хотя этот финский вариант с рисом ,я за истинные калитки не принимаю,так как делаться калитки должны из того сырья ,что произрастает на месте,а рис,как известно,здесь не растёт.
Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 13:37
Калитки-это калитки,а перепечи-перепечи... Разные блюда и сравнивать не стОит.
Ты бы ещё с пицей сравнила...
А бабушкино-оно всегда самое лучшее.
Моя свекровь делала известные в округе калитки,хотя этот финский вариант с рисом ,я за истинные калитки не принимаю,так как делаться калитки должны из того сырья ,что произрастает на месте,а рис,как известно,здесь не растёт.
да я именно про калитки говорила...калитки из самой черной муки, с картошкой или пшенкой....
Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 18:08
захотелось сладенького?
тортик за 10 минут...даже выпекать не надо
Баноффи пай.
У Баноффи пая нежная, рассыпчатая песочная основа, умопомрачительный слой вареной сгущенки, слой бананов и воздушная шапочка из сливок... Божественно!
Ингредиенты:
●Вареная сгущенка - 300 г
●Сливки 35% - 500 г
●Печенье - 300 г
●Сливочное масло - 100-150 г
●Бананы (крупные) - 3-4 шт.
●Сахарная пудра - 2 ч.л.
Приготовление:
1) Печенье измельчить.(печенье лучше брать типа Мария,оно не сладкое)
2) Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.(дно формы выложить пищевой пленкой,будет удобнее готовый продукт перемещать на блюдо)
3)Смазать песочную основу сгущенкой.
4) Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.
5) Сливки взбить с сахарной пудрой. (при желании можно добавить цедру с одного лимона,или творог со вкусом лимона)
6) Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.
7) Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.
leijona3
16-02-2014, 19:20
да я именно про калитки говорила...калитки из самой черной муки, с картошкой или пшенкой....
А разве удмуртские калитки бывают?
Там же перепечи только есть ,по-моему.
салоедам и саломанкам хочу предложить оч даже ничего рецептик
http://hulinar.ru/2009/09/02/solyonoe-salo/
делали и ща поедаем, отлично вышло
Ёжик_в_тумане
17-02-2014, 09:54
А разве удмуртские калитки бывают?
Там же перепечи только есть ,по-моему.
слушай,Лейона! Тебе надо дементий лечить!
Ты включила мою память, они действительно были круглыми,но размером как калитки...
Девочки привет! Вчера в ночи увидела черные бананы, выкинуть вроде жалко. Испекла маффины, вкусняшка получилась, такие нежные. Рецепт простой и быстрый.Взяла отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Девочки привет! Вчера в ночи увидела черные бананы, выкинуть вроде жалко. Испекла маффины, вкусняшка получилась, такие нежные. Рецепт простой и быстрый.Взяла отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Спасибо, как вовремя! У меня как раз загорелый банан завалялся :xbanan:
leijona3
17-02-2014, 18:57
слушай,Лейона! Тебе надо дементий лечить!
Ты включила мою память, они действительно были круглыми,но размером как калитки...
У тебя ... :D
Хоть убей ,но нигде не увидела в интернете удмуртской выпечки под названием КАЛИТКИ.
Я согласна,что тесто для перепечи делается ПОЧТИ как у калиток,но это -НЕ калитки!
Ёжик_в_тумане
17-02-2014, 19:01
У тебя ... :D
Хоть убей ,но нигде не увидела в интернете удмуртской выпечки под названием КАЛИТКИ.
Я согласна,что тесто для перепечи делается ПОЧТИ как у калиток,но это -НЕ калитки!
ну да, у меня! :))
Спасибо, как вовремя! У меня как раз загорелый банан завалялся :xbanan:
А апельсиновых корок не завалялось? Вчера приготовила цукаты из корок, долго конечно, в смысле вымачивать 3 дня, но так вкусно, ароматно, красиво и главное натурально ммммммм...
А апельсиновых корок не завалялось? Вчера приготовила цукаты из корок, долго конечно, в смысле вымачивать 3 дня, но так вкусно, ароматно, красиво и главное натурально ммммммм...
Цукаты не люблю, к сожалению, зато они очень красивые! :)
@@@NANA@@@
22-02-2014, 17:59
Девочки...первый раз намудрила....и тааакой салат получился...нямнямский....
-порезала укроп
-листья салата(сразу в стаканчике продают ,выращенный)
-порезала ....сливу(не совсем уж высушенную,такая..короче без косточек..,и вкусная зараза..)
-почистила ...чтоб вы думали?..мандарин..
-закинула ...хлопья кукурузные(были куплены...не сладкие...довольно таки съедобные...)
-на терке потерла ..вареное яйцо(можно думаю и без него)
-помидор один(можно и без него)
-соли чуток
-и заправила ...сметаной.Но ,думаю можно и растилкой,оливковым,или йогуртом...Кому как,ну и что есть на данный момент.....
(эти продукты ..у меня были.специально на рецепт я бы и не купила.Салат сделала так..,между делом...,но вкуснотища получилась.)
Ёжик_в_тумане
22-02-2014, 18:10
оо, а кто то тут спрашивал про Чуду?
исчезло уже,пока я у подружки дагестанки любопытничала и получала ответ
Чуду-пироги по дагестански
Необходимые продукты:
Мука - 500 гр.
Орехи грецкие очищенные - 300 гр.
Куриная грудинка - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мягкий растительный маргарин
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить в небольшом количестве воды, дать остыть, нарезать маленькими кусочками.
Ядра грецких орехов при необходимости подсушить, растолочь, понемногу вливать в них оставшийся бульон в таком соотношении, чтобы получилась густая однородная масса.
Взбить яйца.
Из муки, половины взбитой яичной смеси и воды замесить крутое тесто, разделить его на куски, раскатать не очень тонкими круглыми лепёшками.
На половину раскатанной лепёшки положить растёртые орехи, сверху кусочки куриного мяса, накрыть другой половинкой, защипать края.
Подготовленные чуду смазать сверху взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке.
Готовые чуду смазать мягким маргарином
@@@NANA@@@
22-02-2014, 18:13
Ёжик,спрашивала Ельска.
(наверно не дождалась..или думала,что не подскажут.напиши ей ...)
оо, а кто то тут спрашивал про Чуду?
А ты сама пробовала, действительно вкусно?
Ёжик_в_тумане
22-02-2014, 22:43
А ты сама пробовала, действительно вкусно?
с орехами не пробовала, но ела с бараниной и тыквой, с портулаком,клевером, с луком и яйцами...
в прошлой жизни я часто в подружкиной семье тусовалась,так что хинкали и чуду блюда знакомые....:))
такие чуду еще и просто на сковороде без масла жарят..
Ёжик_в_тумане
22-02-2014, 22:44
а я завтра на обед буду жарить котлеты из щуки...вот фарш уже накрутила...:))
с орехами не пробовала, но ела с бараниной и тыквой, с портулаком,клевером, с луком и яйцами...
в прошлой жизни я часто в подружкиной семье тусовалась,так что хинкали и чуду блюда знакомые....:))
такие чуду еще и просто на сковороде без масла жарят..
На сковороде наверное ещё вкуснее? Хочу попробовать. А если в духовке, то при какой температуре и как долго печь?
Ёжик_в_тумане
23-02-2014, 12:10
На сковороде наверное ещё вкуснее? Хочу попробовать. А если в духовке, то при какой температуре и как долго печь?
в духовке примерно на 200-250 гр.до золотистой корочки.
но класические именно делаются на сковороде, если делать на сковороде,то делать не с мясом, а с сыром,картошкой,клевером..
они делаются так: кусочек теста расплющиваем в лепешку, ложим начинку почти такого же как тесто размера,защипываем все в мешочек, и только потом расскатываем в тонкую,как армян ский лаваш, лепешку, и жарим на сковороде. И надо помнить,что бы не подгорала следующая порция, остатки муки со сковроды надо протирать тряпочкой/салфеточкой...
Ёжик_в_тумане
23-02-2014, 17:34
5 самых простых кремов для тортов и других десертов
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Я верю, просто у меня со всеми дрожжевыми изделиями непримиримая война уже много лет, вот так и сижу без домашнего хлеба и пирожков с капустой :(
Единственное что получается с дрожжами - тесто для пиццы.
Несколько лет готовлю дрожжевое тесто по этому рецепту: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/drozhzhevoe-testo/
Получается отлично!
Ёжик_в_тумане
19-03-2014, 20:59
у нас сегодня был соседский день...
я испекла пирог дрожжевой с мясом и картошкой
пирог из слоенного теста с копченой рыбой
и торт...
классно посидели, поели,попили,финны повспоминали старые времена...
мне нравится эта традиция нашей улицы ходить на кофе друг к другу :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9835/192171548.6/0_e7447_40e03ca2_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/947271/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/947271/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9835/192171548.6/0_e7444_2090c070_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/947268/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/947268/
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]у нас сегодня был соседский день...
я испекла пирог дрожжевой с мясом и картошкой
пирог из слоенного теста с копченой рыбой
и торт...
классно посидели, поели,попили,финны повспоминали старые времена...
мне нравится эта традиция нашей улицы ходить на кофе друг к другу :)
Красотень .....Опять на ночь глядя поплелась на кухню, насмотревшись на твои вкусняшки. :sun:
@@@NANA@@@
19-03-2014, 23:53
вот так у меня сюводня получилось.....
Безе...,знаю треснуло...наверно из-за высокой t(по незнанию влепила аж 180 градусофф).Теперь хот буду знать,чито 120-130....Внутри всё было как надо..(только в некоторых типа карамельки,но не смертельно.Видать размер побольше был...)
и перцы получились как и должны быть...(в следующий раз поэкспериментирую с фаршем и приправами....).
Мне понравилось...
Ёжик_в_тумане
20-03-2014, 00:34
а я люблю именно такие бизешки,что бы сверху корочка, а внутри тянучка.....
Несколько лет готовлю дрожжевое тесто по этому рецепту: хттп://вкусно-и-просто.ру/рецеипт/дрожжевое-тесто/
Получается отлично!
Спасибо! Рискнуть что ли.... :)
Ёжик и Нана, ну мастерицы! Сглотнула :)
Ёжик_в_тумане
20-03-2014, 09:38
Спасибо! Рискнуть что ли.... :)
обязательно рискни! Если что,то по дрожжевому я тебе могу МК провести....:))
Kulkumulku
20-03-2014, 09:42
Ждем скорого ажиотажа в теме о диетах и похудании. :gy:
Ёжик_в_тумане
20-03-2014, 10:04
а мы вумные! мы готовим и других кормим, а сами в сторонке сидим и смотрим,что бы все сьел,зараза!
обязательно рискни! Если что,то по дрожжевому я тебе могу МК провести....:))
Была бы рада :) Свекровь проводила, но я всё равно умудрилась камешки с капустой испечь :)
Ждем скорого ажиотажа в теме о диетах и похудании. :гы:
Я вчера проверила, децилитр мороженого можно удалить из организма за 10 минут на беговой дорожке, правда со скоростью 8 км в час не меньше :)
Но Ёжик уже написала - мы готовим и пробуем, едят остальные.
Kulkumulku
20-03-2014, 10:56
Я вчера проверила, децилитр мороженого можно удалить из организма за 10 минут на беговой дорожке, правда со скоростью 8 км в час не меньше :)
Но Ёжик уже написала - мы готовим и пробуем, едят остальные.
Пол-дня ешь, пол-дня бегаешь. А жить когда? :)
По мне так проще не трескать этой чепухи непрерывно.
Так мы с Ёжиком и написали что не трескаем :) Вернее трескаем, но очень сдержанно, должны же быть в жизни и гастрономические удовольствия! Ты вот вино, мясо любишь, а в них тоже куча энергии.
Вот мужской взгляд :). Женщина сказала бы: полдня готовишь, минуту ешь, полдня бегаешь, а тут прямо потребитель какой-то!
Но не трескать чепухи проще в любом случае :)
Но не трескать чепухи проще в любом случае :)
Вот это как раз и сложно :(
Канарейка
20-03-2014, 11:00
Ничо-ничо, приедут ко мне девочки - девочки, вы же приедете? - мы заварнюшек наделаем.
А безе я тож люблю.
Ничо-ничо, приедут ко мне девочки - девочки, вы же приедете? - мы заварнюшек наделаем.
А безе я тож люблю.
Что за заварнюшки? :spy:
Канарейка
20-03-2014, 11:04
Что за заварнюшки? :spy:
печеньки заварные. можно дажэ эклерчики, если успеем кремом начинить. :sla:
Kulkumulku
20-03-2014, 11:43
Так мы с Ёжиком и написали что не трескаем :) Вернее трескаем, но очень сдержанно, должны же быть в жизни и гастрономические удовольствия! Ты вот вино, мясо любишь, а в них тоже куча энергии.
Сравнила мясо и вино с .... бизе. :)
ЗЫ На самом деле в мясе с вином энергия много полезней. В мясе без вина вообще один протеин. Да и поедаешь мясо с вином не каждый день.
Зато я знаю, для кого трусняк размера XXL продается и почему.
Канарейка
20-03-2014, 11:47
Так, XS у нас! :bratok:
Ёжик_в_тумане
20-03-2014, 11:49
ЗЫ На самом деле в мясе с вином энергия много полезней. В мясе без вина вообще один протеин. Да и поедаешь мясо с вином не каждый день.
дык для парашютистов естессна! что бы плавно вниз башкой спускаться.....
Kulkumulku
20-03-2014, 11:51
Так, XS у нас! :bratok:
Бизе на тебя нет.
Я не сравнивала, а написала в том смысле, что от вина ведь тоже можно отказаться, от всего можно, но зачем? Главное - умеренность.
Бизе на тебя нет.
Безе. Я его очень люблю, но не ем, т.к. мало - только дразниться, а много - нельзя. Ну шо за жизнь!
Безе. Я его очень люблю, но не ем, т.к. мало - только дразниться, а много - нельзя. Ну шо за жизнь!
А чего нельзя-то? Там полторы калории на штуку...
Kulkumulku
20-03-2014, 12:13
Я не сравнивала, а написала в том смысле, что от вина ведь тоже можно отказаться, от всего можно, но зачем? Главное - умеренность.
От еды отказаться, действительно, нельзя. Но "безе" - не еда, уж извини. ИМХО конечно.
ЗЫ Да и не об этом я. Можно наворачивать и гамбургеры с муффинсами, одеваясь в пододеяльник и ничуть не переживая. Дело личное. Но я то вижу, что потом те же дамы строчат в теме о диетах со стонами "как похудеть?". Впрочем, дело тоже личное.
А чего нельзя-то? Там полторы калории на штуку...
Гораздо больше, из-за сахара. Лично мне легче не есть, чем съесть 2 штучки, а я, как назло сладкоежка :(
От еды отказаться, действительно, нельзя. Но "безе" - не еда, уж извини. ИМХО конечно.
ЗЫ Да и не об этом я. Можно наворачивать и гамбургеры с муффинсами, одеваясь в пододеяльник и ничуть не переживая. Дело личное. Но я то вижу, что потом те же дамы строчат в теме о диетах со стонами "как похудеть?". Впрочем, дело тоже личное.
Конечно не еда, а лакомство. Но ведь и мясо бывает разное - есть жирная свинина, а есть куриная грудка или индейка, где протеина полно, а жира почти нет :) Но ведь иногда хочется свининки, правда ведь? :)
Так же и с лакомствами. Нельзя, но хоцца )))
Да это я просто поскуливаю, насчёт дам в пододеяльниках правда, чего уж там.
я - дама в пододеяльнике!
но в основном из-за вина.
@@@NANA@@@
20-03-2014, 12:25
Ёжик и Нана, ну мастерицы! Сглотнула :)
Спасибо,Оличкина....за приятности....
@@@NANA@@@
20-03-2014, 12:30
Кулкумулку....,я буду смотреться в правильное зеркало.....
Так же как всех денег не заработаешь,так и...говори не говори ,сиди не сиди на диэтах.....в любом случае....,кушая всё и зная меру,...можно пребывать...в отличном здравии..... :) :) :)
Kulkumulku
20-03-2014, 12:33
Кулкумулку....,я буду смотреться в правильное зеркало.....
Так же как всех денег не заработаешь,так и...говори не говори ,сиди не сиди на диэтах.....в любом случае....,кушая всё и зная меру,...можно пребывать...в отличном здравии..... :) :) :)
Ну, отличность здравия покажет только старость.
А так да, каждый волен выбирать.
Канарейка
20-03-2014, 13:59
Бизе на тебя нет.
Есть, я его люблю и есть, и делать. :sla:
Ёжик_в_тумане
29-03-2014, 11:23
весна, и скоро появятся огурчики в магазинах,такие мелкие с пупырышками...:))
вот вам заку сочные огурчики в копилку
Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:
●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока
Приготовление:
Порезать огурцы на четыре части,крупные можно на шесть. ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.
я очень хорошая
29-03-2014, 13:19
весна, и скоро появятся огурчики в магазинах,такие мелкие с пупырышками...:))
вот вам заку сочные огурчики в копилку
Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:
●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока
Приготовление:
Порезать огурцы на четыре части,крупные можно на шесть. ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.
Вот я вчера вечером, ходила ходила вокруг огурчиков солененьких и думаю, а не тяпнуть ли мне водочки. Как в старые добрые времена, под огурчик. А то все вино, да вино, уже и вкус забыла. И так мне стало хорошо, спала как убитая. Но утром поняла, огурчик был лишним.
Питер FM
29-03-2014, 15:41
С ума сойти,как можно её пить? Этож убиться!
antoschka
29-03-2014, 15:48
Вот я вчера вечером, ходила ходила вокруг огурчиков солененьких и думаю, а не тяпнуть ли мне водочки. Как в старые добрые времена, под огурчик. А то все вино, да вино, уже и вкус забыла. И так мне стало хорошо, спала как убитая. Но утром поняла, огурчик был лишним.
Потому ты и хорошая очень, ....все правильно :D
оо, а кто то тут спрашивал про Чуду?Ёжик, спасибо ОГРОМНОЕ. :rrose:
Я искала.
Теперь хоть знаю по какому слову искать.
Нашла даже видеорецепт.
Ещё не испытывала.
Но зато испытала Карамелизированные апельсины в шоколаде (http://cookingtime.ru/karamelizirovannye-apelsiny-v-shokolade-2.html)
http://cookingtime.ru/wp-content/uploads/2011/03/orange2-300x201.jpg
Т.к. апельсины были дешёвые в марте, вот и решила что-то попробовать из них сварганить, кроме цукатов.
Частенько после испытаний рецепт отправляется в урну.
Этот буду делать снова и снова.
Подписываюсь под словами Саши:
"Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. "
Девочки, (ну и мальчики тоже :)) настоятельно рекомендую.
Там есть видеорецепт, и как Саша правильно заметил :"Это только написано много, а делать очень легко."
Под этим тоже подписываюсь.
Он очень хорошо всё показал.
Подчеркну только его предложение "И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели."
Я делала 100 дел одновременно и проморгала, немного пригорели.
Вот это же "Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой." наоборот не рекомендую.
Карамель прилипает к фольге и отрывается вместе с ней.
Я экспериментировала с фольгой и бумагой для выпечки.
Вторая лучше. Она не рвётся и хорошо отстаёт.
Ну и в шоколаде не обязательно в тот же день делать.
Я просто по времени не укладывалась, а потому сварила в понедельник, а в шоколаде делала только сегодня. (то, что ещё осталось, потому как пройти мимо них просто невозможно :) )
А эти дни только изредка их перекладывала и переворачивала, чтобы они лучше подсохли.
brodaga @ po zizni @
02-04-2014, 18:48
Гм ... Интересно . Выглядит здОрово . Может , и созрею поделать такое . Сам-то к шоколаду равнодушен . А жена - сладкоежка .
olka_eva
02-04-2014, 19:59
Мне засахаренные апельсины в шоколаде свекровь послала из Испании. Их там в кондитерских на развес, а в супермаркетах фасованными продают. Но если они быстро кончатся, придется дома готовить. Я больше тягучие и жесткие люблю, чем разваренные.
Ёжик_в_тумане
02-04-2014, 20:23
понравился комментарий "сунул-вынул-обмакнул" :))
что имеется ввиду под коричневым сахаром? Фариинисокери или тростниковый неочищенный?
Ёжик_в_тумане
08-04-2014, 10:16
Запеченная острая скумбрия с картофелем (я добавляла замороженную пальчиковую морковь и лантту)
5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля, (или в совокупности со всеми овощами)
2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры ( это кумина по фински)
1/4 ч.л. молотого кориандра (свежий продается в Призме)
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности. Закидываем в ту же кастрюлю замороженные овощи,доводим почти до кипения и быстренько сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель,овощи и нарезанные на четвертинки лаймы или лимона, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла. (Если у вас лохи,то можно обойтись и этим количеством масла,но на скумбрию я полила побольше,потому что она не такая жирная)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов, и при желании можно посыпать нарубленным укропом.
рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная
а где скумбрию брали? что то мы не углядели ее :)
Ёжик_в_тумане
08-04-2014, 20:05
а где скумбрию брали? что то мы не углядели ее :)
каюсь, из Выборга привезла....:))
там почему то замороженной рыбы выбор побогаче...
каюсь, из Выборга привезла....:))
там почему то замороженной рыбы выбор побогаче...
эх, жаль :( :( :( :(
Ёжик_в_тумане
11-04-2014, 11:28
выскочило сегодня в контакте...
скопирую сюда,что бы не потерялось, я поклонница Киевского торта с молодости....
так что надо будет опробовать при случае.
Киевский торт "Акилежна"
Ингредиенты:
Для песочного теста
●2 желтка
●180 гр сахара
●150гр сливочного масла маргарина
●1 ст.ложка водки или ром
●1 пачка разрыхлителя
●400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
●1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
●4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
●1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
●1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
●200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
●500 мл.молока
●4 ст.л.муки
●1 ст.ложка крахмала
●150 гр сахара
●1 п.ванильного сахара
●300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
●100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
Приготовление:
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.
Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно.
Как настоящий Киевский с Киевских магазинов.
Способ приготовления безе:
Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !!!!!!!!!
Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Приятного аппетита!!!
~aurinko~
13-04-2014, 15:35
И всёже вы умеете готовить. Я забыла совсем какие супы ела в СССР. Подскажите пожалуйста названия и где рецепты взять:) Спасибо.
ПС. кирилицы на компьютере нет, на русских сайтах не бываю, ничего о них не знаю. Так что уж помогите:)
Ёжик_в_тумане
13-04-2014, 15:39
И всёже вы умеете готовить. Я забыла совсем какие супы ела в СССР. Подскажите пожалуйста названия и где рецепты взять:) Спасибо.
ПС. кирилицы на компьютере нет, на русских сайтах не бываю, ничего о них не знаю. Так что уж помогите:)
на яндексе есть своя русская клавиатура....
а причем тут русские или финские? а фантазия где? на кухне женщина должна быть немножко ведьмой-того подмешала,этого подсыпала, зелье-варево покрутила поварешкой, И ву-а-ля,готово! приятного аппетита!
~aurinko~
13-04-2014, 15:47
на яндексе есть своя русская клавиатура....
а причем тут русские или финские? а фантазия где? на кухне женщина должна быть немножко ведьмой-того подмешала,этого подсыпала, зелье-варево покрутила поварешкой, И ву-а-ля,готово! приятного аппетита!
:) Ну вот, теперь знаю. Как буд-то я на яндексе была.
Дело не в русском или финском, а в том, что раньше ела и теперь опять хочу:)
Ну вот, даже название супов не говорят:(
Сама всю кухню всех республик СССР знаешь, ешь вкусно. Другие тоже хотят:)))))))))
Это часть моей культуры, как тут любят говорить корней. Давайте просвещайте:)
Ёжик_в_тумане
13-04-2014, 16:12
Борщ, Щи, СВекольник, Суп ри совый, Суп гороховый,но не такой как финский, Суп с чечевицой, суп-рагу по болгарски. НУ, с чего начинаем то? Ты борщ то норомальный умеешь готовить? наваристый, красивый,красный...:) тебе надо к Микке в Турку ехать,он умеет такой готовить...:))
~aurinko~
13-04-2014, 17:55
Борщ, Щи, СВекольник, Суп ри совый, Суп гороховый,но не такой как финский, Суп с чечевицой, суп-рагу по болгарски. НУ, с чего начинаем то? Ты борщ то норомальный умеешь готовить? наваристый, красивый,красный...:) тебе надо к Микке в Турку ехать,он умеет такой готовить...:))
И кислые щи. Борщ нормально это наверное по украински, так что наврятли.
Не выделенные названия не умею. Название свекольник по-моему знакомое, но рецепта не знаю. Рис в супе, это наверное не совсем суп рисовый?:)
Начинаем с первого не выделенного. Гороховый в Фи ещё в школе не понравился. Я его в свободное время не ем.
Ole_lukoe
13-04-2014, 18:34
Ну прям аж слюнки потекли! :)
Ёжик_в_тумане
13-04-2014, 19:23
И кислые щи. Борщ нормально это наверное по украински, так что наврятли.
Не выделенные названия не умею. Название свекольник по-моему знакомое, но рецепта не знаю. Рис в супе, это наверное не совсем суп рисовый?:)
Начинаем с первого не выделенного. Гороховый в Фи ещё в школе не понравился. Я его в свободное время не ем.
суп гороховый,бобовый, чечевичный,это полезно и вкусно, правда не часто-ибо много его не сьесть.
Или начинаем с супа рисового? Давай варить куринный супчик с рисом. Готовится просто,на вкус замечтально! Я даю расчет на двоих, и на двухлитровую кастрюльку, а ты рассчитывай как тебе удобнее.
Ингредиенты: 400г куры , 5ст.л. риса, 2 картофелины, 1 крупную морковь, 1 луковица, зелень, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: залей курицу водой, примерно полтора литра, вари ее полчаса, после закипания, на медленном огне,
вытащи куру и нарежь ее на ломтики,отдели от косточек, А в бульон добавь тщательно промытый рис, (рис промывают,что бы бульон не стал неприятно-мутным), когда рис будет полуготовым,, добавь ломтики картофеля, . НА сковороде на растительном или сливочном масле до красивого золотистого цвета поджарь нашинкованный лук, мелкими брусочками или полукольцами наструганную морковь (НО не в коем случае не на тертую), зубчик мелко нарезанного чесночка, и слегка потуши все вместе, ну примерно 10 мин.на слабом огне, потом
Положи в суп нарезанную мякоть курицы, поджарку со сковороды, порубленную зелень петрушки,соль,перец,лавровый лист, и дай слегка вскипеть, Попробуй, рис,картофель,все уже сваренное? Соль,специи все нравится? Тогда можно выключать и начинать есть. НЕ нравится, подумай,что можно добавить,что бы вкус поправить...:)
ПыСы: я НИКОГДА не пользуюсь бульонными кубиками,это отрава!
ПыСы2: если суп получился густым,всегда можно добавить водички и снова довести до кипения
Борщ, Щи, СВекольник, Суп ри совый, Суп гороховый,но не такой как финский, Суп с чечевицой, суп-рагу по болгарски.
....окрошка, харчо, солянка, фасолевый cупчик, куриная лапша :)
Ole_lukoe
13-04-2014, 19:37
....окрошка, харчо, солянка, фасолевый цупчик, куриная лапша :)
Молочный супчик с овощами ( корнеплодами?) и !целым! куриным яйцом. :) если суп на две персоны, то соответственно и два яйца. вкусняшка.
Ёжик_в_тумане
13-04-2014, 20:01
Ole_lukoe
Olka
вы давай те со своим пошаговым рецептом, а то названий и я могу накидать..и еще каких!
~aurinko~
13-04-2014, 21:16
Ёжик в тумане.
Спасибо:) Так вот какой он, рисовый. А я куриный с овощами делаю но без риса. Всё остальное точно не знаю и не готовила. Так что будь другом, напиши рецепты:)
У меня организм супы требует, серьёзно:) А я так привыкла к тому что суп не ем, ну если не суповой день:)))) Так как в детстве и суп и второе в меня не влезает. А вот отдельно супчик, очень организм просит, да ещё и разнообразия:)
~aurinko~
13-04-2014, 21:22
....окрошка, харчо, солянка, фасолевый цупчик, куриная лапша :)
На форуме этом некоторые названия слышала. Как готовить не знаю:))) Выделенное не понимаю. По отдельности слова понимаю, а вместе нет:) Рецепчики, пожалуйста:)
Молочный супчик с овощами ( корнеплодами?) и !целым! куриным яйцом. :) если суп на две персоны, то соответственно и два яйца. вкусняшка.
Рецепчик:)
Ole_lukoe
13-04-2014, 21:43
Оле_лукое
Олка
вы давай те со своим пошаговым рецептом, а то названий и я могу накидать..и еще каких!
вам понадобится: Молоко, картофель, репка (можно без неё),марковь, лук репчатый, белокочанная капуста
соль, перец, приправы по-вкусу.
:) делаю всегда всего "на глаз", но попробую пошагово и детально описАть:
в кастрюльке 0.5 литра воды закинуть порезанныю на кубики репу (можно без неё), репчатый лук, морковь, варить 20 минут.
добовляем соли, перца- мне нравится когда "вкуса много", поэтому добовляю пол кубика.
Через 20 мин. после того,гу как закинули вышеупомянутые овощи добавляем мелко порубленныю капусту "как на борщ" и картофель. Варим это дело минут 5. в к этому времени в кастрюльке всё очень густо- вот тогда мы добовляем молока.
Добовляем столько, сколько по густате супа кажется достаточным количеством..
Как только это"варево" закипело (смотрите, чтоб не убежало!) берём, ну скажем, 2 -3куриных яйца, предворительно в кострюльку опустить половник (поворёшку), таким образом, что она была "на плаву". Аккуратненько разбиваем одно яйцо над половником, когда наше яйцо оказалось в поварёшке, то опускаем её в суп и немного провариваем (буквально минутку. Затем проделываем всю операцию со вторым яйцом. После всего этого варитпь остаётся не долго. Мешая суп будте осторожны- не расколотите желток, он будет очень красиво смотреться в вашей тарелке.
в завершение посыпать укропом.
П.С. если хотите с мясом, то лучше с курой. Варить её вместе с репой.
Как-то так.
Получется очень вкусно и необычно.
angel2010
13-04-2014, 22:45
Девочки -хозяюшки, помогите! где в Хельсинки купить сироп шиповника и сенну? и как они по-фински?
На форуме этом некоторые названия слышала. Как готовить не знаю:))) Выделенное не понимаю. По отдельности слова понимаю, а вместе нет:) Рецепчики, пожалуйста:)
Я делаю эти супы по наитию, без рецептов, как и Ёжик, но куриную лапшу готовлю так:
Отвариваешь до готовности в 2 л воды 2 куриных окорочка (лишний жир срезаю перед варкой).
В бульон добавляешь пару лавровых листика, душистый перец горошком, соль и специи из травок по вкусу.
Обжариваешь в масле порезанную соломкой 1 морковку и мелко порезанную луковицу.
Вытаскиваешь окорочка и отделяешь мяско от костей и кожи. Мясо кидай в кастрюлю и туда же лапшу по вкусу. Я предпочитаю свежую, но можно и ту, что за 3 минуты варится - nauhapasta.
Уже в тарелке посыпаешь лапшу рублёной петрушкой и наслаждайся.
Снова делала апельсины в шоколаде.
Вот вещдоки. :)
http://i7.pixs.ru:/thumbs/5/0/1/Huhtokuu20_1478479_11687501.jpg (http://pixs.ru/showimage/Huhtokuu20_1478479_11687501.jpg)
@@@NANA@@@
14-04-2014, 14:00
[QUOTE=Ole_lukoe]вам понадобится: Молоко, картофель, репка (можно без неё),марковь, лук репчатый, белокочанная капуста
соль, перец, приправы по-вкусу.
:)
я тоже пару раз готовила.Мужу нравится...Типа ..молочные щи.(естественно рэпки не было).
Ельска,..у тя тоже ням....уже угостилась...киитос......:hrum:
Девочки -хозяюшки, помогите! где в Хельсинки купить сироп шиповника и сенну? и как они по-фински?
Немного оффтоп, но ...
Сенна обладает канцерогенным действием. Не применяйте. Долго рылась в инете для подтверждения, но нашла только научную статью, не знаю насколько будет Вам понятно.
Мутагенность неочищенной сенны и ее гликозидов исследовалась Sandnes et al. (45) с использованием различных штаммов Salmonella typhimurium. В целом, данные указывают на то, что гликозиды очищенной сенны не обладают мутагенным потенциалом. Исключение составил штамм ТА 102, у которого обнаружилась слабая, но, несомненно, дозозависимая, частота мутаций. Неидентифицированные компоненты, входящие в состав средств из неочищенной сенны, проявляли невысокую, но дозозависимую мутагенность (выше у ТА 98), которая была расценена как биологически значимая. Предположительно, мутагенными компонентами являются флавоноиды. Авторы делают вывод о предпочтительном использовании гликозидов очищенной сенны перед экстрактами из неочищенной сенны.
Эмодин - антрахинон из различных растительных экстрактов, использующихся как слабительные средства, проявляет мутагенность, но мутагенность его зависит от системы активации, не имеющейся у млекопитающих. Bosch et al. (46) обнаружили, что несмотря на положительный тест, проведенный на штаммы сальмонелл, эмодин представляет относительно малый риск для проявления мутагенности у человека. Murakami et al. (47) выявили, что вещество гидроксиэмодин (1, 3, 8 - тригидрокси - 6 - гидроксиметилантрахинон) мутагенно для сальмонеллы, учитывая наличие у нее системы активации (Р450). Значение этого факта для мутагенности человека не обсуждалось. Mori et al. (48) после хронического введения 1-гидроксиантрахинона крысам наблюдали выраженный канцерогенный эффект на желудок, печень и толстую кишку.
Исследования на штаммах сальмонелл и тканевых культурах крыс экстракта Rhamnus frangulae (кора крушины, каскара) показало, что это средство генотоксично (49).
Эпидемиологические доказательства причинных связей между неправильным использованием антрагликозидов и колоректальным раком были получены Siegers et al. (50) в проведенном ими большом колоноскопическом исследовании, состоящем из двух частей. В ретроспективном исследовании 3049 пациентов и проспективном исследовании 1095 пациентов, прошедших диагностическую колоноскопию, авторы обнаружили повышенный риск развития колоректальной карциномы у больных, использовавших антрахиноновые слабительные длительное время. Данное утверждение основано на том факте, что наличие Pseudomelanosis coli является типичным признаком злоупотребления данными веществами. При обсуждении результатов исследования авторы также приняли во внимание, что в развитии колоректального рака могут играть роль и другие факторы, например, запор или особенности питания, такие как значительное потребление жиров. Описанные факторы риска, тем не менее, были хорошо известны из исследований на грызунах. Однако, авторы подчеркивают, что наличие Pseudomelanosis coli служит проявлением только злоупотребления слабительными средствами. Статья не содержит информации о возможных различиях между экстрактами очищенной и неочищенной сенны. Однако, поскольку исследование проводилось в Германии, где практически используются только препараты неочищенной сенны, наличие риска колоректального рака возможно связано с присутствием в них канцерогенных веществ.
leijona3
14-04-2014, 14:41
Немного оффтоп, но ...
Сенна обладает канцерогенным действием. Не применяйте..
Корица-тоже яд.
http://yle.fi/uutiset/pipareissa_piilee_maksamyrkky/5470218
Pipareissa piilee maksamyrkky.
Lapset saavat erityisesti joulun aikana helposti yliannostuksen maksalle vahingollisesta kumariinista, jota on muun muassa kanelissa. Raja-arvot voivat ylittyä jo muutamasta piparista tai yhdestä riisipuurolautasellisesta.
http://mirsovetov.ru/a/housing/plants/useful-properties-cinnamon.html
"Также стоит обратить внимание на тот факт, что в эфирном масле содержатся кумарины, которые могут действовать как яд на почки и печень. "
bmwshnik
14-04-2014, 21:19
Это тортик что ли?
Ole_lukoe
14-04-2014, 21:33
Вот принесла, угощайтесь
Симпатичненько! А что внутри? Бисквит али другая вкусняшка?
@@@NANA@@@
14-04-2014, 23:20
Ягода,красота....
Когда разрезаем????
Вот принесла, угощайтесь
Оу, да я удачно зашла. ))) Красотень. ))
@@@NANA@@@
14-04-2014, 23:50
Оу, да я удачно зашла. ))) Красотень. ))
Мими,как раз...чаек з тортиком после твоих вкусных цукинЁв....
Всем спасибо за комплименты, внутри "НАполеон" со сгущенкой)))
brodaga @ po zizni @
15-04-2014, 09:56
Снова делала апельсины в шоколаде.
Вот вещдоки. :)
http://i7.pixs.ru:/thumbs/5/0/1/Huhtokuu20_1478479_11687501.jpg (http://pixs.ru/showimage/Huhtokuu20_1478479_11687501.jpg)
Не дразните ! У меня и так - в ближайших планах ...
Всем спасибо за комплименты, внутри "НАполеон" со сгущенкой)))
Сами делали такую красоту?
Сами делали такую красоту?
Сама)))) Время от времени развлекаю себя так.
Сама)))) Время от времени развлекаю себя так.
Очень эффектно!
Kulkumulku
15-04-2014, 10:54
Я бы предложил открыть отдельную кондитерскую тему. Хотя бы, чтобы впустую лишний раз сюда не заходить.
Очень эффектно!
Спасибо))))
чета у вас тут вместо еды про яды..
какие ваще новости?
распаковали уже гриль?
Kulkumulku
15-04-2014, 11:43
чета у вас тут вместо еды про яды..
какие ваще новости?
распаковали уже гриль?
Тут просто жуть.
Уже грилил. Сейчас сезон спаржи.
Тут просто жуть.
о да, я вчера видала у нас пучки по супер-цене.
сама еще не грилила, но накупила барана, поеду к вам, на пихе (так по-фински?) гриллить.
ваще, конечно, погода вполне такая, солнечно, хоть и прохладно. в такой ситуации - главное напитки.
Kulkumulku
15-04-2014, 11:50
сама еще не грилила, но накупила барана, поеду к вам, на пихе (так по-фински?) гриллить.
ваще, конечно, погода вполне такая, солнечно, хоть и прохладно. в такой ситуации - главное напитки.
Баранову ногу не могу у себя найти, а до Стокмана лень ехать.
Против прохладной погоды есть одежда и арманьяк.
Главное - без дождя чтоб, остальное переварим.
Баранову ногу не могу у себя найти, а до Стокмана лень ехать.
Против прохладной погоды есть одежда и арманьяк.
Главное - без дождя чтоб, остальное переварим.
могу оторвать ногу у местного барана и отдать ее тебе завтра в аэропорту (мало ли туда тебе не лень).
да, одежда очень помогает. пожалуй в дождь нерадостно грилить даже в самых прекрасных местах. хотя ежели под крышей, то есть в этом даже некая доля очарования.
думаю еще рыбы хватануть от жадности. ведь ежели ей брюхо промыть, то скока-то времени она без холодильника проживет. как щитаешь?
Kulkumulku
15-04-2014, 12:03
могу оторвать ногу у местного барана и отдать ее тебе завтра в аэропорту (мало ли туда тебе не лень).
да, одежда очень помогает. пожалуй в дождь нерадостно грилить даже в самых прекрасных местах. хотя ежели под крышей, то есть в этом даже некая доля очарования.
думаю еще рыбы хватануть от жадности. ведь ежели ей брюхо промыть, то скока-то времени она без холодильника проживет. как щитаешь?
Спасибо, но с сегодня с гостями, не получится подъехать. Хотя был бы рад и безмерно благодарен. Но ладно, может еще найду, не везде еще спросил.
Без потрохов рыба доедет, но лучше ее в "морозильный мешок с ледяшками. А лучше с таким вот блоком:
http://s019.radikal.ru/i630/1404/d6/42873bfaaea8.png (http://www.radikal.ru)
Я так возил.
Спасибо, но с сегодня с гостями, не получится подъехать. Хотя был бы рад и безмерно благодарен. Но ладно, может еще найду, не везде еще спросил.
Без потрохов рыба доедет, но лучше ее в "морозильный мешок с ледяшками. А лучше с таким вот блоком:
хттп://с019.радикал.ру/и630/1404/д6/42873бфааеа8.пнг (http://www.radikal.ru)
Я так возил.
отличный план! морозильная сумка у меня точняк где-то была. и ледяных лепех найду.
пойти что ль глянуть , чего у нас сегодня в рыбном лабазе.... погода опять же чудесная, прогуляюсь и потом расскажу, чем добрые рыбаки порадуют.
~aurinko~
15-04-2014, 12:55
Спасибо. Напишите ещё рецепчиков, пожалуйста:)
Тут просто жуть.
А как Вы спаржу готовите, все смотрю на нее, а что с ней делать не знаю.
Гриль уже недели 2 назад расчехлили)
в рыбном как всегда обильненько. аж не знаешь што хватать.
спаржу, кстати, можно грилить.
ну или сварить по быстрому.
спаржу, кстати, можно грилить.
ну или сварить по быстрому.
А подробненько можно, никогда ее не ела и даже не представляю.
Погуглила, чет то так все сложно в ее приготовлении.
Kulkumulku
15-04-2014, 14:44
А как Вы спаржу готовите?
Отвариваю обычно, наполовину на пару. Зеленую можно и грилить, особенно тонкую.
Инструкций в инете море, будут трудности - обращайтесь, подскажем.
Употребляйте зеленую спаржу в свежем виде, а также быстро приготовленной на пару (ок. 5 минут); отваренной в небольшом количестве кипятка (3 минуты), а затем сразу же охлажденной в течение 30 секунд в холодной воде; сбрызнутой оливковым маслом и обжаренной на гриле (3 минуты); в горячей духовке (ок. 5 минут). Очень удобно использовать для приготовления спаржи специальные узкие высокие кастрюли: побеги спаржи устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром.
http://countrysideliving.net/CUI_Asparagus.html
Kulkumulku
15-04-2014, 15:04
- Выбирайте по возможности самую свежую. Увы, в Фи с этим проблемы.
- Отрежьте не менее 25% от корневой части, она все-равно будет фактически несьедобной. А лучше все 30%.
- Белую спаржу хорошо еще и дополнительно почистить у корневой части, очистив деревенеющую кору.
- Варить в глубокой кастрюле вертикально. Удобнее в специальной, но не обязательно. Для удобства можно связать пучек шнурком или силиконовой резинкой.
- Воду заливать примерно на треть спаржи. Когда вода закипит посолить и заложить спаржу. Дождаться снова закипания и засечь время, которое зависит от сорта и толщины спаржи. Зеленая обычно варится около 5-7 мин, белая может до 10 мин. Важно не переварить.
- Потом достаете и на тарелку. Подавать можно с топленым маслом или соусом Холландез.
я ваще спаржу не очень. но она красивая и полезная.
Kulkumulku
15-04-2014, 15:17
я ваще спаржу не очень. но она красивая и полезная.
Мне она нравится как гарнир к рыбе. А зеленая с розовым лохом еще и смотрится красиво.
Ну и да, полезная.
Мне она нравится как гарнир к рыбе. А зеленая с розовым лохом еще и смотрится красиво.
Ну и да, полезная.
к рыбе она да, прекрасна. и с розовым хорошо смотрицца. но так ведь все равно ш трава травой.
но, вообще, если не переварить, то вполне себе еда для разнообразия.
Спасибо за ответы! Я как раз траву люблю) Попробую обязательно.
А как Вы спаржу готовите, все смотрю на нее, а что с ней делать не знаю.
Гриль уже недели 2 назад расчехлили)
Вариантов масса. Можно просто отварить в солёной воде (кончики готовятся в пару) и подать с маслом и зеленью или с соусом.
Можно отварить и потом обжарить на гриле. Если любите, то предварительно обернув беконом.
Ещё суп-пюре из спаржи вкусный и ризотто со спаржей.
Ёжик_в_тумане
16-04-2014, 10:46
Ауринко, ты уже варила супы? докладывай! :))
~aurinko~
16-04-2014, 15:02
Ауринко, ты уже варила супы? докладывай! :))
Да я сейчас на супах сижу (ем только супы). Поэтому нужны рецепты. Мне одно и тоже надоедает. Нужно разнообразие.
Да я сейчас на супах сижу (ем только супы). Поэтому нужны рецепты. Мне одно и тоже надоедает. Нужно разнообразие.
Вам что то диетическое надо? Если нет,то могу дать парочку рецептов.
Kulkumulku
17-04-2014, 12:54
Нашел барана со всеми частями. Бум праздновать.
Нашел барана со всеми частями. Бум праздновать.
А меня на готовую баранью ногу пригласили, лепотааааа.
~aurinko~
17-04-2014, 18:14
Вам что то диетическое надо? Если нет,то могу дать парочку рецептов.
bmwshnik
17-04-2014, 18:51
ДЕвочки могу опять красивый и вкусный сайт выставить на показ - http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html это наверное единственное что поднимает мне настроение после зимы и перенесенного ОРЗ.
Ёжик_в_тумане
17-04-2014, 18:59
собираетесь выпекать на пасху?
у меня воспоминания детства....
мама с вечера ставила эмалированный бак теста, и всю ночь пекла,пекла,пекла.....а мы спали под приятные запахи свежей выпечки....потом мама уходила на утреннюю службу, и приходила из церкви с освященными булочками, и обязательно с просвирками...
и мы начинали свое утро с просвирки.....а потом уже все остальные вкусности, булочки и пироги разносились по соседям, все кто заходил в дом, уходил с какой то булкой, или пирогом...:))
Многослойные треугольнички
Способ сворачивания треугольников увидела в интернете.Тесто дрожжевое сделала по-своему рецепту.И начинку тоже.Сделала половину с кокосовой стружкой и половину с маком.Получилось невероятно вкусно!Тесто напоминает слоёно-дрожжевое.
Выход:по 7 штук с кокосом и маком.
Ингредиенты:
Тесто:
●молоко 250 мл.
●яйцо 1 шт.
●сахар 2 ст.л.
●соль 1 щеп.
●дрожжи сухие 11 гр.
●масло подсолнечное 6 ст.л.
●мука 500 гр. примерно
начинка:
●мак 3-4 ст.л.
●кокос. стружка 3-4 ст.л.
●масло слив. растопленное 50-70 гр.
●сахар для посыпки
Приготовление:
Тесто.В тёплое молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло,перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.
Когда тесто поднимется,обмять его и разделить на 2 части.Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком)
Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)
Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом.Повторить тоже самое с третьим прямоугольником.Сложить вдвое с широкой стороны.Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники.У меня получилось 7 штук.
Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой.Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром.И можно сразу отправлять выпекать.При температуре 220 ,минут на 20-25.
Пока пекутся треугольники с кокос. стружкой.Займёмся второй частью теста.Здесь всё тоже самое.Только заменяем кокос. стружку на мак.
Попробуйте,очень вкусно!
Уже тесто подходит на куличи, и поставлю на ночь, на рулеты с орехами и изюмом.
Ёжик_в_тумане
17-04-2014, 21:18
Ёжик, ты ещё тут7
Не подскажешь какой местный творог лучше для пасхи подойдёт?
не..этого точно не подскажу....:))но по старому опыту знаю,чем жирнее-тем лучше!
Ёжик_в_тумане
17-04-2014, 21:32
Извини, не совсем точно вопрос сформулировала.
Про жирность - оно понятно.
Я в плане - зернистый или тот, что как паста/творожная масса.
естессна майторахка! как же ты из зернистого пасху делать будешь?
а мелкое сито у тебя есть?
Ёжик_в_тумане
17-04-2014, 21:44
вот тебе финский рецепт
http://www.valio.fi/reseptit/helppo-paasiaispasha/
вот тебе финский рецепт
http://www.valio.fi/reseptit/helppo-paasiaispasha/Спасибо. Вопрос снят.
Я и забыла, что уже нашла рецепт, именно местный, спасибо, что ты напомнила. (совсем голова сегодня не варит что-то)
Kevyt pasha (http://www.k-ruoka.fi/reseptit/kevyt-pasha/) , но я ещё оттуда и желтки выкину.
Belkin777
17-04-2014, 22:20
Извините за глупый вопрос, я живу в Вантаа, где по близости найти куриные сердечки? И сколько они вообще стоят? Может кто знает? Уж больно захотелось тушёных в сметане сердечек! Заранее спасибо откликнувшимся!
Извините за глупый вопрос, я живу в Вантаа, где по близости найти куриные сердечки? И сколько они вообще стоят? Может кто знает? Уж больно захотелось тушёных в сметане сердечек! Заранее спасибо откликнувшимся!
Вы так вкусно написали, что и мне захотелось! Вижу их иногда в Призме.
Belkin777
17-04-2014, 22:24
Вы так вкусно написали, что и мне захотелось! Вижу их иногда в Призме.
МММамочки! я и не знаю, не хожу в призму. А сколько стоят примерно, не помните?
Прям до безумия хочу :))))
МММамочки! я и не знаю, не хожу в призму. А сколько стоят примерно, не помните?
Прям до безумия хочу :))))
Не помню, но недорого. Они в таких ванночках с прозрачной крышкой были, в каких куриные филе продают.
Belkin777
17-04-2014, 22:32
Не помню, но недорого. Они в таких ванночках с прозрачной крышкой были, в каких куриные филе продают.
мммм...всё. побегу потом обязательно в призму,спасибо огромное :tonu:
мммм...всё. побегу потом обязательно в призму,спасибо огромное :тону:
Они только изредка бывают, надеюсь вам повезёт.
Leonilla
18-04-2014, 07:01
не..этого точно не подскажу....:))но по старому опыту знаю,чем жирнее-тем лучше!
Делала в ресторане пасху на нежирном обычном финском твороге, но добавляла масло.
Видела в магазинах сливочный творог kermarahka, думаю он для пасхи подойдёт.
Для творожной пасхи подойдет обычный обезжиренный творог. Только его нужно предварительно положить в сито и подержать в холодильнике ночь, чтобы стекла вся сыворотка.
После этого взбиваются сливки с сахаром и ванилином, туда постепенно ввести "отфильтрованный" творог. Придать форму и украсить фруктами.
Есть еще и такой рецепт:
http://www.stockmann.ru/ru/moscow/paskha_paskha
Лучше всего добраться до рынка на Hakaniemi. Там продаются свежие куриные сердечки. Стоят около 5 евро килограмм. И свежую куриную печенку там тоже можно купить.
leijona3
20-04-2014, 17:44
получилось вот такой кексик, ничего особенного....если бы не мак...:)))
думаю,что его можно каким нибудь кремом помазать..
Я тоже сегодня сделала .
Детям понравился.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22638&stc=1
Питер FM
20-04-2014, 19:05
А где вы тут все мак покупаете? Я думала он тут запрещён,ни где не видела.
leijona3
20-04-2014, 20:53
А где вы тут все мак покупаете? Я думала он тут запрещён,ни где не видела.
Хоть и не во всех магазинах,но он есть.
И он не запрещён... :)
Питер FM
20-04-2014, 21:16
Хоть и не во всех магазинах,но он есть.
И он не запрещён... :)
Не,просто в некоторых странах на мак запрет.А допустим в РФ-уже как 20лет запрещено выращивать пищевой мак.
leijona3
20-04-2014, 21:25
А допустим в РФ-уже как 20лет запрещено выращивать пищевой мак.
Как 20 лет?
Я в прошлом году там в магазинах его видела.
brodaga @ po zizni @
20-04-2014, 21:47
Запрещено выращивать мак ОПРЕДЕЛЁННЫХ сортов ... Сестра сажала , чтоб муж-художник натюрморты писал . Налетели бойцы - " с наркотиками борцы " - давай грядки " пропалывать " . Сестра ( а она перманентно к властям - в оппозиции ) , опера поленом звезданула . Итог = 3 года условно ...:)
Но это не по теме . Sorry !
Питер FM
20-04-2014, 21:52
Как 20 лет?
Я в прошлом году там в магазинах его видела.
Блин-я написала ВЫРАЩИВАТЬ!
leijona3
20-04-2014, 22:18
Блин-я написала ВЫРАЩИВАТЬ!
Да видела я... :D
Только если на упаковке стоит ,что расфасовка произведена в Питере ,а страна ПРОИЗРАСТАНИЯ -Чечня ,то уж наверно это Россия...
http://www.kommersant.ru/doc/2418183
27.02.2014
"В России могут снова появиться маковые поля"
Питер FM
20-04-2014, 22:47
Да видела я... :D
Только если на упаковке стоит ,что расфасовка произведена в Питере ,а страна ПРОИЗРАСТАНИЯ -Чечня ,то уж наверно это Россия...
Где такие упаковки находите,просто загадка! "Срана произрастания-Чечня"-это лучшая шутка недели.
Я ещё раз повторяю- в РФ запрет на выращивание пищевого мака в том числе.
http://svpressa.ru/society/article/45380
leijona3
21-04-2014, 12:32
Где такие упаковки находите,просто загадка! "Срана произрастания-Чечня"-это лучшая шутка недели.
Я ещё раз повторяю- в РФ запрет на выращивание пищевого мака в том числе.
http://svpressa.ru/society/article/45380
Вы полностью правы!
Сегодня при дневном свете рассмотрела : там не Чечня ,а - Чехия.
angel2010
23-04-2014, 22:53
Ну вот как обещала Олке в соседней теме, выкладываю маринад для бараньих отбивных на косточках. Делали на Пасху, всем понравилось.
На 2 кг филе на косточке понадобится:
2-3 средних помидора
2 больших красных болгарск перца(паприка)
2 хороших луковицы
пучок кинзы(кориандр), петрушка и укроп
чеснок-по вкусу
чили, соль, перец
зира и кинза = семена.
Все для экономии времени пропускаю через мясорубку, добавляю соль-перец, растертые специи.
мясо отбиваю слегка и прям кидаю в кастрюлю с маринадом.держать в холодильнике. Делать вечером, а на друг день к обеду уже все готово.За час-1.5 до приготовления я мясо вытаскиваю из холодильника. счищаю слегка маринад и раскладываю на тарелке, чтоб оно "согрелось"слегка, а потом на гриль.
Если нет мясорубки, то в блендере разбиваете помидоры, паприку, чеснок. А зелень режите и лук режите полукольцами, потом все смешиваете. Раньше делала так, но сейчас нет времени все резать, посему пользуюсь мясорубкой.
К мясу можно подать салат из тонко порезанных помидоров с зеленью и отдельно лук с зеленью и сбрызнутый уксусом.
Приятного аппетита!
Николеттыч
27-05-2014, 19:57
Сегодня сам сделал. Лосось: потрошим делим на пару частей и кладём в лоток, поливаем маслом, брызгаем лимонной кислотой ( можно выдавить лимон или лайм ), режем сверху крупно лук и мелко чеснок, соль/перец, выкладываем сверху нарезанным картофелем и в духовку ( температура примерно 250 градусов ), пока готовится, крошим на тёрке сыр, потом берём 6 яиц и немного сливок и взбиваем всё в одну массу без пены, минут через 20 достаём лоток из духовки и поливаем его получившейся массой и посыпаем тёртым сыром, ставим дальше в духовку и готовим до готовности ещё примерно 10 минут. Достаём и едим. Очень вкусно! :)
15315
brodaga @ po zizni @
27-05-2014, 20:24
Дружище . Лосося в духовку на время готовности картофеля не есть комильфо . Лосось рыба нежная . Его по желанию и варить \ кипятить не надо . Я иной раз вообще овощным отваром заливаю ( горячим , естественно ) и оставляю без нагревания на 5 - 7 минут . И достаточно !
А то и " живьём " можно . Порезать кубиком , подсолить , чёрным перцем присыпать , сбрызнуть лимонным соком , заправит репчатым луком ( кубиком же , чтоб гармонию не нарушать ) и в холодильник на 20 минут . Достал и с чёрным хлебушком его ! Да с отварной картошечкой ! А если ещё водочки холодненькой ... Но В МЕРУ !!! Очень интересно получается . " Рыба по-корейски " называется .
Николеттыч
27-05-2014, 20:29
Дружище . Лосося в духовку на время готовности картофеля не есть комильфо . Лосось рыба нежная . Его по желанию и варить \ кипятить не надо . Я иной раз вообще овощным отваром заливаю ( горячим , естественно ) и оставляю без нагревания на 5 - 7 минут . И достаточно !
А то и " живьём " можно . Порезать кубиком , подсолить , чёрным перцем присыпать , сбрызнуть лимонным соком , заправит репчатым луком ( кубиком же , чтоб гармонию не нарушать ) и в холодильник на 20 минут . Достал и с чёрным хлебушком его ! Да с отварной картошечкой ! А если ещё водочки холодненькой ... Но В МЕРУ !!! Очень интересно получается . " Рыба по-корейски " называется .
Спасибо! :)
Я так тоже ел, вкуснотень обалденная а под водочку так вообще... :)
Захотелось вот чего то сегодня такого этакого приготовить из того что есть, вот и приготовил... :)
Николеттыч
27-05-2014, 20:33
Поесть то я люблю... Теперь вот за неимением своего гаража колдовать приходится на кухне дабы занять себя чем нибудь увлекательным... :)
Belkin777
27-05-2014, 20:35
Лучше всего добраться до рынка на Hakaniemi. Там продаются свежие куриные сердечки. Стоят около 5 евро килограмм. И свежую куриную печенку там тоже можно купить.
Ой,а сколько там стоит куриная печень? Просто мне далековато до туда, ну может и добирусь!!
@@@NANA@@@
28-05-2014, 10:46
Вот такой у мню тортик получился...
(сурЪёзный какойта..,как и хазяйко..) :)
Ну вот как обещала Олке в соседней теме, выкладываю маринад для бараньих отбивных на косточках. Делали на Пасху, всем понравилось.
Спасибо дорогая!
olka_eva
28-05-2014, 12:44
Ой,а сколько там стоит куриная печень? Просто мне далековато до туда, ну может и добирусь!!
Замороженная куриная печень продается в очень многих магазинах:
http://www.kauppahalli24.fi/at-chick-broilerin-maksa-300g
Николеттыч
29-05-2014, 00:48
Вот такой у мню тортик получился...
(сурЪёзный какойта..,как и хазяйко..) :)
Симпатишный и позитивный... :)
Ёжик_в_тумане
25-07-2014, 20:18
Овсяный пирог с бананами и черникой
●Спелые бананы — 2 шт. (400 г.);
●Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г.);
●Мёд — 3 стол. ложки (75 г.);
●Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г.);
●Грецкие орехи — 20 г.;
●Обезжиренное молоко — 200 г.;
●Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
●Корица — 3/4 чайной ложки;
●Яйцо — 1 шт. (70 г.);
●Ванилин — 1 чайная ложка;
●Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190*С. Берем посуду (я использую размер 25 см х 15 см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам лейвинпапери ,
Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
Подаем теплым.Можно с мороженным..
Ёжик_в_тумане
25-07-2014, 20:22
а это для тех,кто вечно на диете...:))
Легкий салат из свеклы, зеленой редьки или редиса и красного лука
Ингредиенты:
- свекла
- зеленая редька или редис
- красный салатный лук
- лимон
- руккола или просто листовый салат
- оливковое или подсолнечное масло
- сахар
- соль, перец
Свеклу отвариваем до готовности и чистим. Далее нарезаем ее маленьким кубиком (7 мм х 7 мм). Перекладываем в миску и заправляем маслом (домашнее подсолнечное или оливковое), затем лимонным соком и солью.
Сладкий красный лук нарезаем полу полукольцами и заправляем лимонным соком и щепоткой сахара. Даем ему помариноваться несколько минут. Тем временем подготавливаем редьку.
Зеленую редьку очищаем от кожицы и нарезаем такими же кубиками, как и свеклу. Заправляем ее маслом и солью.
Все ингредиенты готовы, остается их соединить. Свеклу и редьку берем в равных частях, а лук и зелень — по желанию.
На дно тарелки выкладываем листья, а сверху — свеклу, редьку и лук.
Может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт вишневого варенья? В интернете рецептов много, не знаю какой выбрать ((
brodaga @ po zizni @
26-07-2014, 18:07
Да бросьте Вы с вареньем ... Вишню - в банку ( 3 литра ) доверху + сахар-песок и - на солнышко . А сверху - резиновую перчатку . Такая вишнёвка получится месяца через 2 ! За уши не оттащить .
а где вы, господа, вишню берете?
Да бросьте Вы с вареньем ... Вишню - в банку ( 3 литра ) доверху + сахар-песок и - на солнышко . А сверху - резиновую перчатку . Такая вишнёвка получится месяца через 2 ! За уши не оттащить .
Спасибо за рецепт! Только нам спиртное нельзя, нам бы безалкогольное что-нибудь ))))
У соседей, в саду.
Ёжик_в_тумане
27-07-2014, 14:22
в Выборге! 130р /кг. настоящая вишня...:)
Lentochka
27-07-2014, 15:39
Не точный рецепт. Сколько сахара класть не сказали :).
brodaga @ po zizni @
27-07-2014, 16:51
Прошу прощения . Мне казалось , что всё так очевидно :) Исправляюсь :
http://otvet.mail.ru/question/7819823
Я , кстати , сроки выдержки увеличивал произвольно . Ну , как-то не срочно было :) Получилось вкусно ! И первая , и вторая .
Пы.Сы . Делал , кстати , " на глазок " .
Всё забывала похвастаться и поблагодарить tanjasuomi за парочку чудесных рецептов, на которые наткнулась на её страничке.
Опробовано уже не раз.
Ананасовые кольца. (http://murmeli15.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE) (ссылочка под заголовком)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/14093080.34/0_12c04f_20309914_XL.jpg
1 банка консервированных ананасов
1 упаковка 300 гр готового слоеного теста
сахар или сахарная пудра для украшения.
Слить сок с ананасов, и пока тесто размораживается, оставить в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекали.
слоеное тесто я всегда немного раскатываю потоньше, чтобы не было « слишком много теста», потом нарезаю на полоски шириной в 2 см, примерно.
Кольца ананасов еще раз хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, и начинаем обертывание. Когда заканчивается одна полоска, прикрепляем следующую … И так до конца пока ананас не будет полностью обернут.
сверху посыпала специальным сахаром для выпечки raesokeri, и в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вы можете посыпать чем угодно: корицей или сахарной пудрой после того, как выпечка будет готова и остынет.
Быстро, без особых хлопот и вкусно, очень сочные!
Хвост павлина. (http://murmeli15.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE) (ссылочка под заголовком)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/14093080.34/0_12908f_7808384d_XL.jpg
Вам потребуется:
один баклажан
100 гр тертого сыра
2-3 ложки любого йогурта или сметаны
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
1 сладкий перец.
специи по вкусу: соль, перец.
Баклажан помыть, разрезать на дольки толщиной около 0,5- 1 см. Но не до конца.
Оставив неразрезанным у основания баклажана. Выдожить в посуду для запекания.
Натереть сыр на терке, добавить измельченный чеснок, смешать с йогуртом, можно смесь подсолить. ( Йогурт нужен для получения пасты, которую намажем на баклажаны. Просто тертый сыр, не будет держаться на вертикальных лепестках)
Нарезать помидор и перец кружочками. Все овощи, включая баклажаны, посолить, поперчить.
Теперь аккуратно раздвинем лепестки баклажана, и промажем сырной смесью с одной стороны. Теперь помидоры и перец будут отлично прилипать на эту смесь.
Все, готово! Если хотите, можете сбрызнуть блюдо растительным маслом.
И в духовку запекать на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Подавать к столу в теплом виде. В готовом виде, лепестки хорошо отделяются друг от друга.
Так, что и приятно такую красоту поставить на стол, и легко разложить по тарелка гостям.
Оба рецепта из рубрики: Просто, быстро, оригинально.
Выглядит всё крайне аппетитно! Хвост павлина надо непременно попробовать.
А я бы и ананасовые кольца порекомендовала обязательно попробовать.
Там же калорий нет.
В слоёном тесте есть, а ананас, говорят, сжигает калории.
+ на - получаем 0 :D
Они очень удобны, когда "гость на пороге".
Продукты это не портящиеся.
Банку ананас купил и теста пачку в морозилку.
Там только фишка такая. Я навострилась на 3-ий раз.
Одну пластинку тонко раскатываю и разрезаю вдоль на 4 полоски.
2-х полосок хватает на 1 кружок.
И полоски когда крутим, то сразу надо за кончик в серединку брать и протягивать.
А то я сначала пыталась постепенно протягивать, так замучалась.
Ещё плюс, что они не получаются сладко-приторными.
Обязательно ещё что-нибудь буду пробовать из Танюшиных рецептов. :thumbup:
Всё забывала похвастаться и поблагодарить tanjasuomi за парочку чудесных рецептов, на которые наткнулась на её страничке.
Опробовано уже не раз.
Ананасовые кольца. (http://murmeli15.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE) (ссылочка под заголовком)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/14093080.34/0_12c04f_20309914_XL.jpg
1 банка консервированных ананасов
1 упаковка 300 гр готового слоеного теста
сахар или сахарная пудра для украшения.
Слить сок с ананасов, и пока тесто размораживается, оставить в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекали.
слоеное тесто я всегда немного раскатываю потоньше, чтобы не было « слишком много теста», потом нарезаю на полоски шириной в 2 см, примерно.
Кольца ананасов еще раз хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, и начинаем обертывание. Когда заканчивается одна полоска, прикрепляем следующую … И так до конца пока ананас не будет полностью обернут.
сверху посыпала специальным сахаром для выпечки raesokeri, и в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вы можете посыпать чем угодно: корицей или сахарной пудрой после того, как выпечка будет готова и остынет.
Быстро, без особых хлопот и вкусно, очень сочные!
Хвост павлина. (http://murmeli15.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE) (ссылочка под заголовком)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/14093080.34/0_12908f_7808384d_XL.jpg
Вам потребуется:
один баклажан
100 гр тертого сыра
2-3 ложки любого йогурта или сметаны
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
1 сладкий перец.
специи по вкусу: соль, перец.
Баклажан помыть, разрезать на дольки толщиной около 0,5- 1 см. Но не до конца.
Оставив неразрезанным у основания баклажана. Выдожить в посуду для запекания.
Натереть сыр на терке, добавить измельченный чеснок, смешать с йогуртом, можно смесь подсолить. ( Йогурт нужен для получения пасты, которую намажем на баклажаны. Просто тертый сыр, не будет держаться на вертикальных лепестках)
Нарезать помидор и перец кружочками. Все овощи, включая баклажаны, посолить, поперчить.
Теперь аккуратно раздвинем лепестки баклажана, и промажем сырной смесью с одной стороны. Теперь помидоры и перец будут отлично прилипать на эту смесь.
Все, готово! Если хотите, можете сбрызнуть блюдо растительным маслом.
И в духовку запекать на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Подавать к столу в теплом виде. В готовом виде, лепестки хорошо отделяются друг от друга.
Так, что и приятно такую красоту поставить на стол, и легко разложить по тарелка гостям.
А красота то какая ....
Вопрос первый:
Как будто бы я слышала, что баклажан надо вымачивать (в соленой воде?), а то он горчит. Правда-неправда?
Вопрос второй:
Можно ли как-то соединить невареную сгущенку со взбитыми сливками, чтоб воздушненький такой крем для торта получился? Если да, то как - сначала сливки взбить, потом сгущенку туда вводить или от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Я бы поэкспериментировала, но ингридиенты ограничены, ценна кажадая капля сгущенки :)
Leonilla
28-07-2014, 07:36
Вопрос второй:
Можно ли как-то соединить невареную сгущенку со взбитыми сливками, чтоб воздушненький такой крем для торта получился? Если да, то как - сначала сливки взбить, потом сгущенку туда вводить или от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Я бы поэкспериментировала, но ингридиенты ограничены, ценна кажадая капля сгущенки :)
Насчёт сгущёнки не знаю. А вот расплавленный шоколад ввожу. Можно тёпленьким. Сначала взбиваю сливки, потом ввожу шоколад, взбивая. Является для крема отличным закрепителем одновременно. Если хочу кофейного цвета крем, то беру не белый шоколад естественно.
Насчёт сгущёнки не знаю. А вот расплавленный шоколад ввожу. Можно тёпленьким. Сначала взбиваю сливки, потом ввожу шоколад, взбивая. Является для крема отличным закрепителем одновременно. Если хочу кофейного цвета крем, то беру не белый шоколад естественно.
То есть сливки при этом не сворачиваются, не текут и остаются пышненькими? А то мне надо, чтобы пышно было, насколько это возможно, а не вытекало потом по краям торта.
Leonilla
28-07-2014, 07:55
То есть сливки при этом не сворачиваются, не текут и остаются пышненькими? А то мне надо, чтобы пышно было, насколько это возможно, а не вытекало потом по краям торта.
Не потекут 100%. Проверено несчётное кол-во раз.
На 232 г сливок-85 г шоколада.
До начала процедуры-венчики и миску на 15 мин в холодильник.
Шоколад растворяем в 1/4 части сливок. Остужаем.
Оставшиеся сливки взбиваем до тех пор, пока не начнут оставаться следы на поверхности.
Смешиваем шоколад со взбитыми сливками, пока сливки не начнут держать форму.
Driver Vova
28-07-2014, 08:02
Вопрос первый:
Как будто бы я слышала, что баклажан надо вымачивать (в соленой воде?), а то он горчит. Правда-неправда?
Вопрос второй:
1 ответ.
Лучше не вымачивать,а то всё вымачишь и будешь есть подошву.
Сделай надрезы,когда разрежишь баклажан на две части и посыпь их солью на некотое время.
Да он горчит,разве не пробовала ещё балкажан.
Я вот люблю делать рататуй,правда когда на улицзе не +30.
На второй не могу ответит ибо сладкое вообще не ем ,и пончики тоже.
1 ответ.
Лучше не вымачивать,а то всё вымачишь и будешь есть подошву.
Сделай надрезы,когда разрежишь баклажан на две части и посыпь их солью на некотое время.
Да он горчит,разве не пробовала ещё балкажан.
Я вот люблю делать рататуй,правда когда на улицзе не +30.
На второй не могу ответит ибо сладкое вообще не ем ,и пончики тоже.
Я пробовала только готовый, поэтому что с ним делают до непосредственного погружения в кастрюльки и противни - не в курсе.
Ёжик_в_тумане
28-07-2014, 09:38
nezaika
промажь коржи толстым слоем сгущенки, а сверху набацай сливок...вкусовые качества такие же...
а в сливки я обычно добавляю лимонный творог,для стойкости и для отбивания вкуса сливочной голимости ..:))
Вопрос первый:
Очень люблю баклажаны и готовлю их в самых разных видах. Не представляю, что делают с ними те люди, у которых он вдруг начинает горчить. Никогда не вымачиваю и никак особенно его не подготавливаю. Разве что нарезаю я его всегда непосредственно перед приготовлением, не заранее.
Ок, про баклажаны убедили. Рискну купить и что-нибудь из них сделать уххх без всяких мифов и легенд о замачивании.
незаика
промажь коржи толстым слоем сгущенки, а сверху набацай сливок...вкусовые качества такие же...
а в сливки я обычно добавляю лимонный творог,для стойкости и для отбивания вкуса сливочной голимости ..:))
Так сгущенка ж текучая, если не вареная, вытечет нафиг на волю, а я хочу ее стабильную, но без вбивания туда масла.
У меня сгущенка с какао, так что вкуса сливочной голимости не должно быть.
Ёжик_в_тумане
28-07-2014, 10:02
Очень люблю баклажаны и готовлю их в самых разных видах. Не представляю, что делают с ними те люди, у которых он вдруг начинает горчить. Никогда не вымачиваю и никак особенно его не подготавливаю. Разве что нарезаю я его всегда непосредственно перед приготовлением, не заранее.
это когда один баклажан...
а когда мы в ТМ готовили на семью пару кило,то в подсоленной водичке замачивали, и пока нарезали и жарили все остальные ингредиенты,баклажанчики мочились.... их запускали в жарку последними...
Driver Vova
28-07-2014, 10:18
Нее,ну они действительно горчат малость и если их много,то гoречь чувствуется.
Когда их очень много в блюде,я их солю на время,в других случаях безразницы.
Вы их посолите или отмочите,а потом попробуйте.
Вопрос первый:Как будто бы я слышала, что баклажан надо вымачивать (в соленой воде?), а то он горчит. Правда-неправда? Зай, как уже из ответов заметила: каждый изгаляется по-своему.
Есть советы даже не в воде, а просто нарезать, солью пересыпать и дать постоять, они сок дадут, намокнут и таким образом не так много масла в себя возьмут. А то они же как промокашка на сковороде, масла едят столько, что ого-го...
Потому мне "хвост павлина" и нравится, что там не надо ни засаливать, ни вымачивать.
Быстро, вкусно и эффективно.
Я правда туда покупаю минитоматы и морковочку кружочками режу.
~aurinko~
28-07-2014, 10:32
Кто-нибудь помнит, рецепт ухи тут есть? Есл нет, не мог бы кто-нибудь его написать?:)
~aurinko~
28-07-2014, 10:35
в Выборге! 130р /кг. настоящая вишня...:)
Эх, и вишня у неё и бусинки дешёвые. Тоже хочу:)
Ёжик_в_тумане
28-07-2014, 10:36
Кто-нибудь помнит, рецепт ухи тут есть? Есл нет, не мог бы кто-нибудь его написать?:)
солнце мое,ну уха-она и финская уха....погугли киркас калакейтто, и выбирай любой что понравится..
Ёжик_в_тумане
28-07-2014, 10:38
машина есть? садисся и тихонечко рулишь в сторону ВЫборга...развлекаловка по выходным дням...некоторые финны уже так втянулись,что если не поедут в ту сторону,то у них конкретная ломка...:))
~aurinko~
28-07-2014, 10:40
солнце мое,ну уха-она и финская уха....погугли киркас калакейтто, и выбирай любой что понравится..
Не любите вы меня, я знаю что я слишком лёгкое спрашиваю. Ну не знаю я советских рецептов.
Я уху ела один раз. Ездили мы по золотому кольцу и там познакомились с людьми которые нас ухой накормили. Они явно ничего финского не знали. Хочу такую же, а значит русскую:)
~aurinko~
28-07-2014, 10:42
машина есть? садисся и тихонечко рулишь в сторону ВЫборга...развлекаловка по выходным дням...некоторые финны уже так втянулись,что если не поедут в ту сторону,то у них конкретная ломка...:))
Скоро мне попадёт за флуд там где ты, у меня паспорт только финский со всеми вытякающими визами. Так что дёшего не получится, а смысл то как раз в купить дёшего. Те финны видно близко к границе живут.
Ёжик_в_тумане
28-07-2014, 10:49
Не любите вы меня, я знаю что я слишком лёгкое спрашиваю. Ну не знаю я советских рецептов.
Я уху ела один раз. Ездили мы по золотому кольцу и там познакомились с людьми которые нас ухой накормили. Они явно ничего финского не знали. Хочу такую же, а значит русскую:)
такой ухи не получиться,потому что там наверняка рыбка была свеженькая и речная/озерная....а тут ты из чего варить будешь,из лохи?
Ёжик_в_тумане
28-07-2014, 10:51
Уха прозрачная.
Очищенную мелочь (окуньки, ершики, рыбьи головы) нужно залить водой и хорошенько прокипятить около получаса, затем остудите и процедите через марлю. Затем опустите две яичных белка в остывшую уху. Благодаря белкам, муть в бульоне осядет на дно кастрюли, и жидкость станет полностью прозрачной. Затем перелейте бульон в котелок и положите туда перец горошком, соль, лавровый лист и обратно помещайте на огонь. В прокипевший бульон опускайте рыбу покрупнее и варите до полной готовности блюда (пятнадцать двадцать минут), в конце приготовления положите в уху немного укропа. Суп из рыбы выйдет очень вкусный и душистый
Ёжик_в_тумане
28-07-2014, 10:52
Уха простая.
Можно сделать уху из различной рыбы. Вначале вскипятите воду и сварить, порезанный кусочками, картофель и немного крупы – пшена, риса; картофель нужно закладывать рассчитав семьдесят сто грамм, а с крупой не переборщите (не больше ложки из расчета на литр воды, так как уха станет слишком густой и не очень вкусной).
Хорошенько очистите рыбу для ухи от чешуи, обрежьте плавники, выпотрошите внутренности и не забудьте вырезать жабры. Рыбу покрупнее разрежьте на куски и закладывайте порциями, но не переполняйте посуду. После посолите уху, заправьте луком, солью и перцем, положите лавровый лист. Сварившуюся рыбу несложно определить внешне: ее мясо становится разбухшим молочно-белого цвета; глаза твердеют и становятся белыми, затем выпадают. После окончания готовки, вы можете вынуть рыбу.
Зай, как уже из ответов заметила: каждый изгаляется по-своему.
Есть советы даже не в воде, а просто нарезать, солью пересыпать и дать постоять, они сок дадут, намокнут и таким образом не так много масла в себя возьмут. А то они же как промокашка на сковороде, масла едят столько, что ого-го...
Потому мне "хвост павлина" и нравится, что там не надо ни засаливать, ни вымачивать.
Быстро, вкусно и эффективно.
Я правда туда покупаю минитоматы и морковочку кружочками режу.
Этот хвост симпатично выглядит, ну и сыр на всяческих запекаемых овощах люблю.
Кто-нибудь помнит, рецепт ухи тут есть? Есл нет, не мог бы кто-нибудь его написать?
Сама не варю уху, но что-то мне подсказывает ничего сложного там нет. Берешь рыбину, бултых ее в воду, картоха + корнеплоды, соль и пр. вкусовое и на выходе пир на весь мир.
(Щас мне кулинарки в зуб дадут :) )
~aurinko~
28-07-2014, 11:05
Спасибо. Та, которую я ела отличалась от супа рыбного вкусом наипрекраснейшим. У меня даже фотка есть где мы её едим.
Какая рыба там была не знаю. Точно помню что большая, и не лохи (не надо над моей мечтой так издеваться:)
такой ухи не получиться,потому что там наверняка рыбка была свеженькая и речная/озерная.... Слушай, вот тут ты стопудово права.
Я не рыбачка, и не люблю это дело.
Хотя рыбу люблю всякую и во всех видах.
Казалось бы какая разница: либо тебе только что рыбы с рыбалки привезли, либо прям на бережку её оприходовать.
Оказалось разница огромная.
Об этом я не так давно узнала.
Ездили мы на дачу.
Муж сестры щуку поймал, и мы её тут же на костерке пожарили.
Она ещё хвостиком трепыхала, когда её чистили .
Вот это, я вам скажу, вкус!!!
День и ночь с домой привезёной и зажареной.
Спасибо. Та, которую я ела отличалась от супа рыбного вкусом наипрекраснейшим. У меня даже фотка есть где мы её едим.
Какая рыба там была не знаю. Точно помню что большая, и не лохи (не надо над моей мечтой так издеваться:)
как верно написал Еж, суть ухи в том, чтобы сначала сварить бульон.
туда кидается все, что есть в наличии: рыбная мелочь, головы-хвосты, овощи и т.д.
потом доведенный по вкусовым качествам до желаемого бульон процеживаешь. и добавляешь то, что желаешь видеть в готовом супе. и кусочки рыбного филе, конечно.
tanjasuomi
28-07-2014, 12:32
Опробовано уже не раз.
Я и не думала, что кто-то пользуется моими рецептами. Очень рада,что понравилось.
И вам спасибо! :)
Я уже давно новых рецептов не выставляла, времени сечас особо нет. Но по прежнему эксперементирую, ищу что-то новое, готовлю :) Всем хорошего лета!
как верно написал Еж, суть ухи в том, чтобы сначала сварить бульон.
туда кидается все, что есть в наличии: рыбная мелочь, головы-хвосты, овощи и т.д.
потом доведенный по вкусовым качествам до желаемого бульон процеживаешь. и добавляешь то, что желаешь видеть в готовом супе. и кусочки рыбного филе, конечно.
Еще раз для тех, кто в танке: бульон из чего варить, если потом в него кидать рыбьи останки и овощи? Из крупы?
глаза твердеют и становятся белыми, затем выпадают. После окончания готовки, вы можете вынуть рыбу.
Упала. :xobmorok:
А их можно вынуть потом?Чтобы не так страшно есть было.
Еще раз для тех, кто в танке: бульон из чего варить, если потом в него кидать рыбьи останки и овощи? Из крупы?
...
эээ...
...сначала сварить бульон.
....
чтобы сварить толковый бульон, надо сложить в кастрюлю рыбные фрагменты без жaброфф, почищенные, нарезанные кусками овощи, залить холодной водой и поставить на включенную плиту.
эээ...
чтобы сварить толковый бульон, надо сложить в кастрюлю рыбные фрагменты без жаброфф, почищенные, нарезанные кусками овощи, залить холодной водой и поставить на включенную плиту.
Ааа, кажется въезжаю - бульон из всего, что есть в наличии, потом его механически очищаешь, потом опять закладываешь желаемое обратно?
Ааа, кажется въезжаю - бульон из всего, что есть в наличии, потом его механически очищаешь, потом опять закладываешь желаемое обратно?
без обратного! бульон процеживаешь и то, что выцедилось - кидай в мусороотстойник. потом кладешь в бульон то, что желаешь найти в готовом супе . ну, например, некоторым нравицца в супе иметь картофан, моркоффь и куски рып. или порей, мелкую пасту и креветки. или кукурузу, чили и рисовые макароны. или прям все вместе. строго согласно желаниям.
без обратного! бульон процеживаешь и то, что выцедилось - кидай в мусороотстойник. потом кладешь в бульон то, что желаешь найти в готовом супе . ну, например, некоторым нравицца в супе иметь картофан, моркоффь и куски рып. или порей, мелкую пасту и креветки. или кукурузу, чили и рисовые макароны. или прям все вместе. строго согласно желаниям.
Не, все равно туплю. Сначала сварить бульон, потом все из него выкинуть, потом опять в него чета положить и сварить?
Не, все равно туплю. Сначала сварить бульон, потом все из него выкинуть, потом опять в него чета положить и сварить?
угу. суп варицца в два этапа.
1. берешь всякое, варишь, цедишь - получаешь бульон. всякое выбрасываешь
2. берешь бульон, кладешь в него всякое, варишь - получаешь суп. всякое не выбрасываешь.
угу. суп варицца в два этапа.
1. берешь всякое, варишь, цедишь - получаешь бульон. всякое выбрасываешь
2. берешь бульон, кладешь в него всякое, варишь - получаешь суп. всякое не выбрасываешь.
Дошло и до меня... в два этапа :xaplodit:
Интересно, до Ауринко тоже дошло?
Нее,ну они действительно горчат малость и если их много,то гoречь чувствуется.
Когда их очень много в блюде,я их солю на время,в других случаях безразницы.
Вы их посолите или отмочите,а потом попробуйте.
Зачем я их буду отмачивать, если они никогда не горчат, в каком бы количестве каким бы способом я их не готовила :). Я берусь так упорно утверждать, что это какая-то странная идея про горечь потому, что баклажан, как и белокочанная капуста, очень мной любим, и свойства его я знаю очень хорошо и умею с ним обращаться.
~aurinko~
28-07-2014, 17:55
Дошло и до меня... в два этапа :хаплодит:
Интересно, до Ауринко тоже дошло?
Сразу. Но я днём час под душем охлаждалась.
Lentochka
28-07-2014, 18:16
А я сегодня у себя в Питере вишню по 50р. купила, аж целый ящик. Вишневку попытаюсь сделать :).
Девочки, посоветуйте рецептик торта или пирога, праздничный, на 12-13 персон. Желательно с ягодами и поменьше крема. И чтобы нескоропортящийся, при такой жаре. Заранее, спасибо.
Девочки, посоветуйте рецептик торта или пирога, праздничный, на 12-13 персон. Желательно с ягодами и поменьше крема. И чтобы нескоропортящийся, при такой жаре. Заранее, спасибо.
подумала.
если бы ко мне сегодня собирались 12-13 человек, то я бы на десерт им предложила:
цветаевский яблочный пирог (яблочные пироги почти все любят)
шоколадную павлову (на случай аллергии к яблочному пирогу, удобно приготовить заранее)
несколько сортов мороженого (для жарких дней, вариативно и хорошо дополняет два предыдущих десерта)
ягодный соус (раз у вас есть хорошие ягоды; соус отлично подойдет ко всему перечисленному)
ванильный соус (для любителей классики)
пельмешка
29-07-2014, 14:56
А красота то какая ....
Соблазнилась,запекла,красиво,но не вкусно.Баклажаны до конца не пропеклись.
на мой взгляд 20-25 минут для такой конструкции очень мало.
Kulkumulku
29-07-2014, 15:21
подумала.
если бы ко мне сегодня собирались 12-13 человек, то я бы на десерт им предложила:
цветаевский яблочный пирог (яблочные пироги почти все любят)
шоколадную павлову (на случай аллергии к яблочному пирогу, удобно приготовить заранее)
несколько сортов мороженого (для жарких дней, вариативно и хорошо дополняет два предыдущих десерта)
ягодный соус (раз у вас есть хорошие ягоды; соус отлично подойдет ко всему перечисленному)
ванильный соус (для любителей классики)
Пару бутылок скотча и коробка сигар - лучше десерта не бывает. Особенно если это более 10 человек.
Пару бутылок скотча и коробка сигар - лучше десерта не бывает. Особенно если это более 10 человек.
ну а как же кампания па барьбе с куреньем?
Kulkumulku
29-07-2014, 15:32
ну а как же кампания па барьбе с куреньем?
Все болезни от нервов. А выпивка и табакокурение - лучшие антидипрессанты.
Все болезни от нервов. А выпивка и табакокурение - лучшие антидипрессанты.
это да. но и про животворящую силу большого количества качественной и красивой жратвы тоже не стоит забывать.
ох, черт, вина-то как захотелось...
Kulkumulku
29-07-2014, 15:44
это да. но и про животворящую силу большого количества качественной и красивой жратвы тоже не стоит забывать.
ох, черт, вина-то как захотелось...
Ну, ну мы пока про десерты. Жрачку никто не отменял.
Ну, ну мы пока про десерты. Жрачку никто не отменял.
я сладкое как-та не люблю. скучное оно. никаких тебе неожиданностей. а ведь же приходицца есть.
ибо куда как проще мороженого в миску накидать или конфету сцапать. да даже вот и бухло, что у нас тут на работе стоит - все сладкое, блин. а пиво с вином они сразу после вечеринок куда-то подло прячут...
Kulkumulku
29-07-2014, 15:53
я сладкое как-та не люблю. скучное оно. никаких тебе неожиданностей. а ведь же приходицца есть.
ибо куда как проще мороженого в миску накидать или конфету сцапать. да даже вот и бухло, что у нас тут на работе стоит - все сладкое, блин. а пиво с вином они сразу после вечеринок куда-то подло прячут...
Солидарен. Не понимаю, как можно есть все эти тортики и пироженка, да еще и удовольствие получать.
Уж лучше дабл коньяк в себя влить.
И ваще, я второй месяц грилю и копчу. Красота!
Солидарен. Не понимаю, как можно есть все эти тортики и пироженка, да еще и удовольствие получать.
вот круть какая... а у меня как-то в этом году не задалось с грилем. весь июнь в отпускных разьездах. и потом как-то не до того. один раз на той неделе погрилили, но я почти ниче не помню, т.к. после after-work дело было, глубоко в ночи. пойти что ль сегодня хоть какую сардельку зажарить... а чего коптишь? ты кстати коптимое прям суешь в коптитель или как-то предварительно с ним играешься?
Везёт же, а я всё люблю: и сладкое, и копчёное и коньяк.
Везёт же, а я всё люблю: и сладкое, и копчёное и коньяк.
а бывает копченый коньяк? ну вот навроде виски?
а бывает копченый коньяк? ну вот навроде виски?
Зачем продукт портить?
Мне сегодня девочка, у которой почти на всё аллергия, дала рецепт оладий из бананов, пойду пробовать.
Зачем продукт портить?
Мне сегодня девочка, у которой почти на всё аллергия, дала рецепт оладий из бананов, пойду пробовать.
что, прям из одних бананов? или просто банан добавить?
что, прям из одних бананов? или просто банан добавить?
Почти из одних, т.к. она супер аллергичная. Короче, там только бананы, яйца, разрыхлитель и кардамон с корицей.
Почти из одних, т.к. она супер аллергичная. Короче, там только бананы, яйца, разрыхлитель и кардамон с корицей.
банановый омлет с корицей, значит... ну может и ниче так. хотя, аллергичным-то не до жиру. потому я во всякие ограниченные рецепты не оч верю.
Leonilla
29-07-2014, 17:43
Тоже делала сегодня. 40 мин держала.
Kulkumulku
30-07-2014, 08:38
... а чего коптишь? ты кстати коптимое прям суешь в коптитель или как-то предварительно с ним играешься?
Рыбу в основном. Особо не играюсь, только соль и перец.
Рыбу в основном. Особо не играюсь, только соль и перец.
класс! a я все выпрашиваю у народа на работе. особенно полезным оказался любящий рыбачить перец с лодкой, который не ест рыбу. с нетерпением жду поставки копченых макрелей.
у меня есть махонький смешной горячекоптитель для духовки. ерунда, конечно. но креветки выходят ниче так.
Kulkumulku
30-07-2014, 11:01
класс! a я все выпрашиваю у народа на работе. особенно полезным оказался любящий рыбачить перец с лодкой, который не ест рыбу. с нетерпением жду поставки копченых макрелей.
у меня есть махонький смешной горячекоптитель для духовки. ерунда, конечно. но креветки выходят ниче так.
"Любящий рыбачить перец с лодкой, который не ест рыбу" - это просто клондайк, к мну такого нет.
В духовке я только зимой балуюсь с такими разовыми пакетами. Не то конечно, но на безрыбье... А щас только на улице.
пельмешка
19-08-2014, 12:50
Можно ли в Хельсинки купить фейхоа ?? Может кто видел в продаже?Где?
Kulkumulku
19-08-2014, 12:57
Можно ли в Хельсинки купить фейхоа ?? Может кто видел в продаже?Где?
В Стокманне, зимой.
Недавно открыл для себя утиную грудку. Утку вообще люблю но с ней повозиться надо и народ собрать,- вдвоём не съесть, а грудки - быстро и бесподобно! Очень рекомендую!
Недавно открыл для себя утиную грудку. Утку вообще люблю но с ней повозиться надо и народ собрать,- вдвоём не съесть, а грудки - быстро и бесподобно! Очень рекомендую!
А чего с ней возиться? Специями обсыпал и в духовку, главное не передержать.
а как ты ее готовишь? :)
а как ты ее готовишь? :)
А прочитал в сети штук 20 рецептов. Самый понравившийся, кажется, на финском сайте. Но идея почти во всех одинаковая. Вот только никак не могу придумать к ней соус и гарнир по своему вкусу. Сам пробовал только с коричневым соусом с красным вином. Из гарниров приходит на ум только спаржа и зелёная фасоль, то бишь что-то нейтральное. То спаржей лень замарачиваться.
А прочитал в сети штук 20 рецептов. Самый понравившийся, кажется, на финском сайте. Но идея почти во всех одинаковая. Вот только никак не могу придумать к ней соус и гарнир по своему вкусу. Сам пробовал только с коричневым соусом с красным вином. Из гарниров приходит на ум только спаржа и зелёная фасоль, то бишь что-то нейтральное. То спаржей лень замарачиваться.
Спаржу я обычно отвариваю) зеленую фасоль не готовила с уткой ни разу...хорошая идея)
Я утку сама не умею, но бывший готовил ее умопомрачительно в красном вине)) рецепт зажал :) мне в вине нравится...ням..Ты в Лидле ее брал или в Призме?
Спаржу я обычно отвариваю) зеленую фасоль не готовила с уткой ни разу...хорошая идея)
Я утку сама не умею, но бывший готовил ее умопомрачительно в красном вине)) рецепт зажал :) мне в вине нравится...ням..Ты в Лидле ее брал или в Призме?
Первый раз брал на корабле из Стокгольма в Турку, но филешки были маловаты. Оказалось, что её и у нас полно. Сейчас лежит из Лидла. Готовить буду в четверг по тому же рецепту. Если опять получится и понравится - могу расскзать, если интересно. Оценивать блюдо будут 4 человека в интервале от 4 до 70 лет:)
А чего с ней возиться? Специями обсыпал и в духовку, главное не передержать.
Нет, такой вариант много раз испробован и уже не подходит. Всё равно получается суховата с сильным специфичным запахом и невозможностью есть на следующей день. Правда это дело вкуса:)
Первый раз брал на корабле из Стокгольма в Турку, но филешки были маловаты. Оказалось, что её и у нас полно. Сейчас лежит из Лидла. Готовить буду в четверг по тому же рецепту. Если опять получится и понравится - могу расскзать, если интересно. Оценивать блюдо будут 4 человека в интервале от 4 до 70 лет:)
Да мне интересно..буду ждать..а фотку блюда?? поставишь?? :)
Да мне интересно..буду ждать..а фотку блюда?? поставишь?? :)
Фотку??? Хммм. Попробую...Как то до этого никогда в голову не приходило ещё и тарелку фотографировать... Обычно хочется сразу к трапезе приступить:)
[russian.fi, 2002-2014]