View Full Version : Кулинарная тема.
Карамель
03-04-2007, 17:57
ага. может тогда можно в дуршлаке сделать? ну на чем-то, типа полотна. буковок не будет, зато технология сохранена
можно, проложить марлечкой, и вперед.....пасха в форме дуршлака!
а потом рисуй что хочешь, хоть мухамор на ней....
Ёжик_в_тумане
03-04-2007, 18:01
Хочу сделать пасху, но вот беда нет формы, что делать?
в сито или друшлаг выстелается марля и сваливается вся куча ингридиентов, в совесткое время тоже формочек не было, а Пасху делали...:)
можно, проложить марлечкой, и вперед.....пасха в форме дуршлака!
а потом рисуй что хочешь, хоть мухамор на ней....
точно! с мухомором-то оно веселей. надо марлю в Тре взять.
что серьезно?!!! Мила, признавайся!!!!
серйезно,девочки,она здесь еще плохо получилась,а на некоторых фотках ей 16 лет дать можно...С меня ростом... обувь мою таскает,кофточки...
Да,мы ж в кулинарной теме:
Вареники были с кислой капустой.....ОООО ето что-то
такие мелкие девушки...и ТАКИЕ большие тарелки....
прикинь как трудно фигуру сохранить,с етими национальными традициями!!!!!!
Канарейка
03-04-2007, 18:45
Девочки!
все таки выдайте большую тайну: где взять краску для яиц? Ну хоть намекните, как она называется на местном наречии и как выглядит?
А то лук я не ем и посему шелухи дома не имеется.
Спасибочки!!!
Слушай, я об этом не подумала :) Но 40 дней - это слишком уж долго изображать травоядное :) А тут многие на посту? :D
Я только на Страстной неделе. А так обычно весь пост. И не 40 дней, а 49 вообще-то. Великий Пост 7 недель длится.
На самом деле это не сложно. И не надо ничего изображать. Втягиваешься очень быстро.
И не 40 дней, а 49 вообще-то. Великий Пост 7 недель длится.
На самом деле это не сложно.
Спасибо за инфу :) Но я вообще-то атеистка :( Как-то не получается верить, просто не верится почему-то :( А в оздоровительных целях не хочется, потому что после любой диеты слона съешь, и еще хуже будет :)
Девочки!
все таки выдайте большую тайну: где взять краску для яиц? Ну хоть намекните, как она называется на местном наречии и как выглядит?
Спасибочки!!!
Присоединяюсь! Или все только шелухой красят?
Очередник
03-04-2007, 22:17
Присоединяюсь! Или все только шелухой красят?
Есть два способа окраски.
1. во время варки
2. после варки
В первом случае надо только натуральные красители. Иначе вся гадость красителя проникнет через скорлупу. Но можно и невкушать пасхальное яйцо.
Вот что выдаёт поисковик.
==============
Натуральные краски для яиц.
Охра Варить яйца в луковой шелухе 30мин.- 1 час. В зависимости от времени варки , яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
Позолота Добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы (приправа такая), вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
Розовый Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовый Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь яйца. Если добавить в воду немного лимонного сока, то получиться лавандовый цвет. Или варить в шелухе красного лука.
Синий Два кочана мелко порезаной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Зеленый Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.
Лавандовый Замочить яйца в винограднем соке.
Пастельные тона Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
===============
Если вы не боитесь трудностей, то вперёд, за шпинатом в магазин или в поиски за цветами фиалки.
2 способ проще - расписывать и красить можно хоть маркерами, не опасаясь проникновения красителя под скорлупу. Хотя я опыты не проводил.
В России продают какие-то краски для яиц во время варки применяемые, но вот натуральные ли они, это уже другой вопрос.
==============
Охра Варить яйца в луковой шелухе 30мин.- 1 час. В зависимости от времени варки , яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
Позолота Добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы (приправа такая), вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
Фиолетовый Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь яйца. Если добавить в воду немного лимонного сока, то получиться лавандовый цвет. Или варить в шелухе красного лука.
Синий Два кочана мелко порезаной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Зеленый Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.
Пастельные тона Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
===============
Ох, как всё заморочливо! А варить яйца целый час, что же из них получится?! Это уже не для еды. Вот с куркума можно попробовать, наиболее приемлемый вариант, не сравнить с двумя кочанами капусты! А вообще то понятно, что шелуха- рулит.
leijona3
03-04-2007, 22:52
Девочки!
Спасибочки!!!
Elintarvikeväri-пищевая краска.
Очередник
03-04-2007, 23:20
Ох, как всё заморочливо! А варить яйца целый час, что же из них получится?! Это уже не для еды. .Очень крутые... яйца
Девочки!
Спасибочки!!!
Пару дней назад купили пищевую краску для яиц в Тимари. Упаковка выглядит как пакетик с семенами цветочными только внутри маленькие таблетки разноцветные. (по размеру и в упаковке, как цитромон). 5 цветов - 5 таблеточек. Называется - vesiliukoisia munaväritabletteja. Коробочка с интересующим вас товаром стоит около кассы. Стоит 2.50 е. Там же продаются очень забавные переводные наклейки с детской тематикой (или пленка?) на яйца.
Один минус использования пленки на яйца, это то, что после варки яйцо невозможно "вручную" очистить яйцо от скорлупы. Пленка в виде цилиндрика одевается на яйцо и в процессе варки плотно облегает "объект". Но зато смотрится хорошо.
Стоит так же 2.50 евро.
А мы вареники любим....
Я с тобой играю....
Обожаю с жаренной квашенной капустой и пюре, и сверху лучком зажаренным, ммммммм....
ДИК.
подскажите как сделать самый вкуснющий салат Мимоза, только ссвлое не надо у меня их вагон, мне личный рецепт интересен:-)
Я с тобой играю....
Обожаю с жаренной квашенной капустой и пюре, и сверху лучком зажаренным, ммммммм....
ДИК.
Чего ж ты не выходишь,под своим ником,тебя вроде не банили?.....
[QUOTE=Габи]Пару дней назад купили пищевую краску для яиц в Тимари. Упаковка выглядит как пакетик с семенами цветочными только внутри маленькие таблетки разноцветные. (по размеру и в упаковке, как цитромон). 5 цветов - 5 таблеточек. Называется - vesiliukoisia munaväritabletteja. Коробочка с интересующим вас товаром стоит около кассы. Стоит 2.50 е.
Спасибо за подсказку. Нашла. Купила. Будем красить!
Канарейка
04-04-2007, 16:16
Спасибо большое!
Пойду сейчас на поиски краски.
Спросила сегодня у местной шведки, чем они красят яйца, отвечает, что акварелью или тушью, а можно, говорит, фломастерами...
От меня тоже спасибо за наводку на цветные таблетки :) А то я у мужа допытывалась, а он тоже говорит - красками :D Для кого ж красители тогда? :)
В принципе, если не хочется делать пасху по всем правилам, то достаточно взбить 2 децилитра сливок с 500 гр обезжиренного творога (творог можно предварительно положить в марлю и дать ему стечь на ночь), сахаром и ванилином. Изюм положить после того, как масса взбита. Пасху кладут в стеклянную форму и ставят на холод. Количество продуктов можно увеличить в зависимости от количества членов семьи!
Яйца во всех случаях лучше варить в подсоленной сразу воде, чтобы не полопалась скорлупа.
http://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml
http://www.pravmir.ru/cat_index_173.html
Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Делают пасху из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасх: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1кг
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- кардамон - 1/4 ч.л.
- ванилин, цедра - по вкусу.
Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму.
Размороженая и свареная ужасная рыбка Сей
Вареное яйцо
Свежий огурец
Вареный рис
Соленый огурец
Лук (нарезать и обдать кипятком). Если нравится, то лук можно и замариновать
Банка консервированой кукурузы
Базилик или орегано
Майонез
Всех продуктов брать в зависимости от количества едоков. Но риса не должно быть слишком много.
подскажите как сделать самый вкуснющий салат Мимоза, только ссвлое не надо у меня их вагон, мне личный рецепт интересен:-)
вот тут про Мимозу встретился рецепт: http://www.kuking.net/1_3917.htm
сама не пробовала, но все очень хвалят.
[QUOTE=Uma70]
Читала все рецепты на кулинарных сайтах, только вопрос в том, как приготовить пашу здесь, ведь творог здесь продаётся не такой как в России? как сделать пасху из Rahka?
[QUOTE=Uma70]
Читала все рецепты на кулинарных сайтах, только вопрос в том, как приготовить пашу здесь, ведь творог здесь продаётся не такой как в России? как сделать пасху из Rahka?
Вот рецепт с финского сайта:
Pasha
1 prk rahkaa
1 keltuainen
0,5 dl sokeria
0,5 dl mantelirouhetta
1 tl vaniljasokeria
0,25 dl korintteja tai rusinoita
0,5 dl sukaatteja tai kuivattuja papaijan tai ananaksen paloja
1 dl vispikermaa
Tarjoiluun hedelmiä
Sekoita rahkan joukkoon keltuainen ja sokerit. Hienonna rusinat tai korintit ja kuivatut hedelmät. Sukaatinpalat voi käyttää sellaisenaan. Sekoita mantelirouhe ja hedelmänpalat rahkaseokseen.
Vaahdota kerma ja lisää rahkan joukkoon.
Kaada seos pashamuottiin tai käytä 1x4 -kokoista kahvinsuodatinta, jossa ei ole tippalukkoa. Aseta suodatinpaperi suodattimeen ja kaada seos siihen. Paina massa tiiviiksi, tasoita pinta, peitä kelmulla ja nosta kulhossa jääkaappiin.
Anna nesteen valua yön yli. Kumoa tarjolle ja koristele hedelmillä.
А вы делали сами? Не хочется продукты испортить. Я в руках держу журнал, где дан етот же рецепт, только пока не осмелилась начать делать.
А вы делали сами? Не хочется продукты испортить. Я в руках держу журнал, где дан етот же рецепт, только пока не осмелилась начать делать.
Я думаю,что из хороших продуктов получить плохой результат очень сложно. Сколько ни готовила по финским рецептам, всегда всё получалось хорошо и это в том числе. так что, смелее. Всё у Вас получится.
PearLinShell
05-04-2007, 19:02
Я думаю,что из хороших продуктов получить плохой результат очень сложно. Сколько ни готовила по финским рецептам, всегда всё получалось хорошо и это в том числе. так что, смелее. Всё у Вас получится.
Согласна с Ветлой.
Вот у меня туулихатут не всегда получаются (надо мне ими как-то всерьёз заняться и "обкатать" рецепт, а пока они у меня только в духовке поднимаются, а при доставании тут же садятся :( )
Но... Они же всё равно "съедобные". :)
Там такое тесто вкусное, что я их и так съедаю... несмотря на то, что они не получились..
На "пасху", кстати ещё не купила продуктов...
Что-то у меня кроме меня её никто не ест, а там калорий ... НЕМЕРЯНО!!!!
Завтра попробую какой-нибудь "облегчёный" вариант найти, а то всё таки без "пасхи" что же за Пасха?!
*Кстати, если правильно помню, тут Олюся как-то обещалась рецептиком этих самых туулихату поделиться.... Оля! Ауу!
Канарейка
05-04-2007, 19:34
Дала детишкам сегодня фломастеры, теперь у меня эксклюзивные яйца, даже есть их жалко... Ручная работа!
PearLinShell
05-04-2007, 19:37
Дала детишкам сегодня фломастеры, теперь у меня эксклюзивные яйца, даже есть их жалко... Ручная работа!
Фото в студию!
Канарейка
05-04-2007, 19:40
Фото в студию!
Да ни за что! Только после регистрации авторский прав!
Они ещё не докрасили, но чуствуется рука мастера, шедевра не избежать!
PearLinShell
05-04-2007, 19:42
Да ни за что! Только после регистрации авторский прав!
Они ещё не докрасили, но чуствуется рука мастера, шедевра не избежать!
Не... Ну ты хоть сфоткай, пока не съели.
А уж фотки после пасхи выставишь, чтобы плагиата не было.... :)
Канарейка
05-04-2007, 19:45
Не... Ну ты хоть сфоткай, пока не съели.
А уж фотки после пасхи выставишь, чтобы плагиата не было.... :)
Да там "каляки-маляки", зато ни у кого таких не будет! Ну и маме работы меньше, что так же немаловажно.
Если будет что-то стоящее - выставлю фотку обязательно.
PearLinShell
05-04-2007, 19:49
Ну и маме работы меньше, что так же немаловажно.
Это не только немаловажно, но пожалуй самое главное! :)
А я вот даже рваных колготок не нашла.... Весь год в брюках проходила...
Придётся яйца без рисунков красить(ну не резать же новые колготки :) )
Канарейка
05-04-2007, 19:51
А я вот даже рваных колготок не нашла....
Могу отдолжить...
PearLinShell
05-04-2007, 20:57
Могу отдолжить...
Русскую девушку издалека видно!
Её так просто в каждодневные брюки-джинсы не упакуешь!!!
А кто-же мини носить будет? И очаровывать мужчин своими ножками?
*Эх! Где мои... (да уж не 17, а хотя бы 40) лет? :D
Канарейка
05-04-2007, 21:03
Русскую девушку издалека видно!
Её так просто в каждодневные брюки-джинсы не упакуешь!!!
А кто-же мини носить будет? И очаровывать мужчин своими ножками?
*Эх! Где мои... (да уж не 17, а хотя бы 40) лет? :D
Смех-смехом, а юбку сто лет не носила! Дети малые были, в юбке за ними не угнаться, на горке не покататься...
Но уже насмотрела себе юбченку на лето, наверное, в субботу решусь и... куплю!
leijona3
05-04-2007, 22:32
Pasha
1 prk rahkaa
1 keltuainen
0,5 dl sokeria
0,5 dl mantelirouhetta
1 tl vaniljasokeria
0,25 dl korintteja tai rusinoita
0,5 dl sukaatteja tai kuivattuja papaijan tai ananaksen paloja
1 dl vispikermaa
Tarjoiluun hedelmiä
Sekoita rahkan joukkoon keltuainen ja sokerit. Hienonna rusinat tai korintit ja kuivatut hedelmät. Sukaatinpalat voi käyttää sellaisenaan. Sekoita mantelirouhe ja hedelmänpalat rahkaseokseen.
Vaahdota kerma ja lisää rahkan joukkoon.
Kaada seos pashamuottiin tai käytä 1x4 -kokoista kahvinsuodatinta, jossa ei ole tippalukkoa. Aseta suodatinpaperi suodattimeen ja kaada seos siihen. Paina massa tiiviiksi, tasoita pinta, peitä kelmulla ja nosta kulhossa jääkaappiin.
Anna nesteen valua yön yli. Kumoa tarjolle ja koristele hedelmillä.
На вскидку-неплохой рецепт,но меня смущает сырой желток.А без него получится сделать?
А мне так магазинная понравилась в зеленых баночках по 90 граммов. Хотя...я до этого вообще никакой не ела :) Но после этой готовой вкуснятины даже делать не хочется, я сегодня этих баночек затарила :D
Канарейка
06-04-2007, 07:09
Ха! Не дожили мои яйца и до сего дня, не то, чтобы до Пасхи!
Они уже все съедены ибо творчество требует жертв.
Вот у меня туулихатут не всегда получаются (надо мне ими как-то всерьёз заняться и "обкатать" рецепт, а пока они у меня только в духовке поднимаются, а при доставании тут же садятся :( )
Там такое тесто вкусное, что я их и так съедаю... несмотря на то, что они не получились..
*Кстати, если правильно помню, тут Олюся как-то обещалась рецептиком этих самых туулихату поделиться.... Оля! Ауу!
Поделюсь я своим рецептиком, не знаю на сколько он отличается от твоего, но это рецепт эклеров старый, проверенный, даже в плохой советской еще 70-х годов духовке выпекалися хорошо и не сдувалися.
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
4 яйца
1/4 ч.л. соли
1 стакан воды
Взять воду,масло, соль, поставить на огонь. Как только закипит, всыпать всю муку, тщательно перемешивая варить 2-3 минуты. Снять с огня, вводить яйца по одному.
Выпекать при 200 град. 15-20 минут.(зависит от плиты)
Попробуй! Удачи!
Канарейка
06-04-2007, 11:36
Есть два способа окраски.
1. во время варки
2. после варки
В первом случае надо только натуральные красители. Иначе вся гадость красителя проникнет через скорлупу. Но можно и невкушать пасхальное яйцо.
Вот что выдаёт поисковик.
==============
===============
Если вы не боитесь трудностей, то вперёд, за шпинатом в магазин или в поиски за цветами фиалки.
2 способ проще - расписывать и красить можно хоть маркерами, не опасаясь проникновения красителя под скорлупу. Хотя я опыты не проводил.
В России продают какие-то краски для яиц во время варки применяемые, но вот натуральные ли они, это уже другой вопрос.
Очередник! Тебя обманули!
Я сегодня целое утро эксперементирую и всё такое бледненькое и непонятного цвета! С кофе уже не стала пробовать даже, просто выпила его с растройства...
Очередник! Тебя обманули!
Я сегодня целое утро эксперементирую и всё такое бледненькое и непонятного цвета! С кофе уже не стала пробовать даже, просто выпила его с растройства...
Как хорошо, что я не извела без толку свой запас курккума!
Канарейка
06-04-2007, 11:50
Как хорошо, что я не извела без толку свой запас курккума!
С куркумой я не пробовала, каюсь... Но хотела! От чего-то, придя в магазин, купила карри вместо куркумы...
Но шпинат, свекла, клюква были мной переведены понапрасну...
leijona3
06-04-2007, 16:07
http://www.greenmama.ru/nid/663050/
Кто красит яйца-загляните сюда.
Заварное тесто (так оно называется по-русски), когда вы его выкладываете на противень, духовка должна быть предварительно уже прогрета. После 15-20 минут выпекания и подрумянивания профитролей, жар в духовке немного убавляется и они еще пекутся около 10-15 минут до конца.
Согласна с Ветлой.
На "пасху", кстати ещё не купила продуктов...
Что-то у меня кроме меня её никто не ест, а там калорий ... НЕМЕРЯНО!!!!
Завтра попробую какой-нибудь "облегчёный" вариант найти, а то всё таки без "пасхи" что же за Пасха?!
Выйти из положения, как я уже писала, можно положив на ночь местный творог для стекания сыворотки в марлю и дуршлаг. Сверху можно даже положить еще что-то тяжеленькое. Учитывайте, что творожной массы после этого остается мало.
[QUOTE=Uma70]
Размороженая и свареная ужасная рыбка Сей
Вареное яйцо
Свежий огурец
Вареный рис
Соленый огурец
Лук (нарезать и обдать кипятком). Если нравится, то лук можно и замариновать
Банка консервированой кукурузы
Базилик или орегано
Майонез
Всех продуктов брать в зависимости от количества едоков. Но риса не должно быть слишком много.
а что за рыба такая? аналог то есть? :-)
Мороженые такие брикеты по 400 гр. аляскасей называется. В Лидле продают упаковку 1 кг
В этот салат идет и морской окунь (мериахвен. продается мороженый или свежий), треска (турска) Все равно.
Мороженые такие брикеты по 400 гр. аляскасей называется. В Лидле продают упаковку 1 кг
В этот салат идет и морской окунь (тоже продается мороженый или свежий). Все равно.
еге ну теперь понятно:-)
спасибо буду пробовать
~aurinko~
06-04-2007, 21:29
напомните мне что такое творожная запеканка. тоесть рецепт пока не надо, а просто как она выглядит и что там в ней(главные аинеет). блины знаю, творожники знаю. а запеканта не тоже что творожники?:gy:
leijona3
06-04-2007, 21:54
В этот салат идет и морской окунь (мериахвен. продается мороженый или свежий), треска (турска) Все равно.
Аляскасейти,скорей всего(сайда-по русски).
напомните мне что такое творожная запеканка. тоесть рецепт пока не надо, а просто как она выглядит и что там в ней(главные аинеет). блины знаю, творожники знаю. а запеканта не тоже что творожники?:gy:
это такая еда из творога с изюмом. в духовке готовится. вообще, вкусно. со сгущенкой можно лопать например.
Ёж
~aurinko~
06-04-2007, 21:57
это такая еда из творога с изюмом. в духовке готовится. вообще, вкусно. со сгущенкой можно лопать например.
Ёж
спасибо. так разница наверное не только в том, что сырники не в духовке пекут, а запеканку в духовке?
спасибо. так разница наверное не только в том, что сырники не в духовке пекут, а запеканку в духовке?
сырники - это типа оладий таких творожных на сковородке. а запеканка в какой-нибудь форме большой готовится, а потом на кусочки режешь. ну и по рецептам какие-то мелкие отличия есть, конечно. но принцип похожий.
Ёж
~aurinko~
06-04-2007, 22:04
сырники - это типа оладий таких творожных на сковородке. а запеканка в какой-нибудь форме большой готовится, а потом на кусочки режешь. ну и по рецептам какие-то мелкие отличия есть, конечно. но принцип похожий.
Ёж
ёж, так вкус разный у них?
ёж, так вкус разный у них?
угу. разный. вот Совёныш говорит запеканку ненавидит, а сырники может иногда. а я, например, люблю запеканку и думаю, что в ней меньше муки, чем в сырниках.
Ёж
Kai Westerlund
06-04-2007, 22:09
а я люблю сырники с изюмом :)
~aurinko~
06-04-2007, 22:11
угу. разный. вот Совёныш говорит запеканку ненавидит, а сырники может иногда. а я, например, люблю запеканку и думаю, что в ней меньше муки, чем в сырниках.
Ёж
ясно, на вид представлаю какая она, на вкус нет. надо будет попробывать. я запеканку в Фи никогда не ела. так что совсем забыла что ето такое. а тут на форуме кто-то про запеканку говорил, думаю, надо узнать:gy:
хороших вам праздников:)
Vetla, спасибо за рецепт куличей. Сегодня пекла,вкуснааааа получилос´. :) Я в тесто есё пару ложечек кон´ячка добавила. :)
Vetla, спасибо за рецепт куличей. Сегодня пекла,вкуснааааа получилос´. :) Я в тесто есё пару ложечек кон´ячка добавила. :)
На здоровье! А добавка Ваша, уверена, только улучшила вкус!
Iloista pääsiästä!
На здоровье! А добавка Ваша, уверена, только улучшила вкус!
Iloista pääsiästä!
Iloista ja rauhallista pääsiäistä sinnekin! :)
Еще лучше, вместо коньяка, добавлять в тесто специальные миндальные и прочие отдушки, которые можно найти в любом отделе, где продается ванильный сахар, шоколад для глазури и пр..
Может быть. Но похоже этот загадочный "сей" делают из трески. Вообще, даже не каждая кошка согласится на сей!
Аляскасейти,скорей всего(сайда-по русски).
Еще лучше, вместо коньяка, добавлять в тесто специальные миндальные и прочие отдушки, которые можно найти в любом отделе, где продается ванильный сахар, шоколад для глазури и пр..
Да,я знаю. :) Тол´ко под бокм тол´ко кон´ячoк оказался. :)
В прошлом году обсуждали кексы, пасхи, куличи.
Там же кажется и рецепт творожной запеканки с яблоками был. Очень удачный.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17941&highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9+%EA%E5%EA%F1
leijona3
07-04-2007, 14:49
Может быть. Но похоже этот загадочный "сей" делают из трески. Вообще, даже не каждая кошка согласится на сей!
Но ведь треска- turska по-фински.
Правильно, треска и значится, как содержимое сея. Действительно странное название. Может быть это на английском языке? Еще не могу понять аналогии чего является липеакала? Склизкая такая вся, как белая лягушка?
Но ведь треска- turska по-фински.
~aurinko~
07-04-2007, 16:07
В прошлом году обсуждали кексы, пасхи, куличи.
Там же кажется и рецепт творожной запеканки с яблоками был. Очень удачный.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17941&highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9+%EA%E5%EA%F1
с праздником:)
leijona3
07-04-2007, 18:22
Уже более 10 лет ежегодно пеку кулич по одному рецепту, вычитанному еще в газете перестроечных лет, как только признали, что Бог есть. Дорого и калорийно- жутко, но очень вкусно. Проверено и гарантировано. В последнее время раскладку уменьшаю вполовину, иначе много теста получается:
1 литр молока
9 яиц
200 г сливочного масла
500 грамм маргарина
4 стакана сахара
100-120 граммов дрожжей
1,5 чайной ложки соли
300 граммов изюма
100 граммов цукатов
ваниль.
Приготовить опару из подслащенного молока и дрожжей. Растопить масло и маргарин. Отделить желтки от белков. Когда опара поднимется, замесить тесто,соединив опару,молоко, желтки,жиры, сахар., соль и муку. В порследюю очередь введите в тесто взбитые белки, изюм и ванилин. Дайто тесту отстояться и выпекайте в формах, заполняя их наполовину. Готовую выпечку залить помадкой и украсить цукатами.
А сколько муки?
А сколько муки?
Муки кладете, сколько впитается, и от количества муки зависит какой структуры потом выйдет кулич. Я делаю совсем не тугое.
Сама уже испекла, и только что закончила украшать.
При какой температуре печете и сколько времени (чтобы верх не подгорел и пропеклось)?
Муки кладете, сколько впитается, и от количества муки зависит какой структуры потом выйдет кулич. Я делаю совсем не тугое.
Сама уже испекла, и только что закончила украшать.
При какой температуре печете и сколько времени (чтобы верх не подгорел и пропеклось)?
У меня духовка с воздухообменом, поэтому я выпекала при 150 град. В обычной духовке, думаю подойдет 175-180. Я затолкала сразу разные по высоте формы, высокие- подальше и низкие поближе и всё время следила за их "поведением", (но ни в коем случае, не открывая духовку!) Когда увидела, что вверх уже зарумянился, протыкала длинной деревянной палочкой (у меня такие деревянные "шампуры" для кебаба). Маленькие естественно пропеклись быстрее,а в большой форме (металлической банке из-под огурцов)- держала еще, после того, как маленькие уже достала. Все очень сильно зависит от духовки. Но я когда пеку, стараюсь ни начто не овлекаться, что бы не упустить "правильный" момент.
У вас электрическая плита? Как поняла, верх куличей вы не покрываете пергаментом?
У вас электрическая плита? Как поняла, верх куличей вы не покрываете пергаментом?
Да, у меня электрическая kiertouuni.
Нет, не покрываю. Сначала я поставила на режим низ-вверх, а когда вынула маленькие формы, и осталась только высокая, перевела в нижний режим. Если у Вас формы высокие, выпекайте в режиме нижнего нагрева.
Канарейка
07-04-2007, 19:39
Нашла таблеточки, сижу яйца крашу в нормальный цвет.
Спасибо за подсказку!!!
А ещё я хрен купила, что ещё от жизни надо? :D
:zaika: Похвастаюсь моей первой выпечкой mini-пасочек
Нарядно! Это ,что ли в детских "пасочках" пекла?
PearLinShell
10-04-2007, 12:04
А вот и мои куличики.
Получились малость бледноватые с боков.
Ошибка была в том, что слишком тесно баночки на противень поставила, вот между ними и не подрумянилось.
Надо не забыть и на будущий год поставить их попросторней....
Заливные яйца на редкость легко делать и очень красиво получается.
Беру на вооружение. (жаль, что фотка какая-то неконтрастная получилась)
olka_eva
10-04-2007, 20:04
Seiti/sej это сайда.
Красота! какие все хозяюшки! и зайцы очень веселые))))
А вот и мои куличики.
Получились малость бледноватые с боков.
Ошибка была в том, что слишком тесно баночки на противень поставила, вот между ними и не подрумянилось.
Надо не забыть и на будущий год поставить их попросторней....
Заливные яйца на редкость легко делать и очень красиво получается.
Беру на вооружение. (жаль, что фотка какая-то неконтрастная получилась)
замечательные куличики!
а яйца заливные как делали? и что там внутри?
PearLinShell
30-05-2007, 18:25
Cочный апельсиновый кекс. (Mehevä appelsiinikakku)
Тесто.
200гр маргарина
2дл сахара
3 яйца
(½ чл апельсинового ароматизатора)
3дл муки
цедра одного апельсина
2чл пекарского порошка(leivinjauhe)
1чл ванильного сахара
Пропитка.
1дл сахара
сок 2-х апельсинов(или 1,5дл апельсинового сока)
Украшение
Апельсиновая стружка
1. Взбить мягкий маргарин и сахар. Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая.(При желании можно добавить апельсиновый ароматизатор)
2. Смешать между собой сухие инградиенты и цедру апельсина. Добавить эту смесь в 1. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму для кекса. Выпекать при 175гр. около 50мин.
3. Достать немного остывший кекс из формы. Форму помыть. Положить в кастрюльку сахар и апельсиновый сок. Нагревать пока сахар не растворится. Кекс снова положить в форму и полить его горячим апельсиновым соком. Дать кексу пропитаться как следует в холодильнике до следующего дня.
4. Выложить кекс на тарелку. (Кекс легко достанется из формы, если её на несколько секунд опустить в горячую воду). Украсить апельсиновой стружкой.
*бесподобный кексик! Сочный, с сильным апельсиновым ароматом.... И главное - очень легко и быстро готовится!!
По-душка
31-05-2007, 13:07
У меня вопрос по кексу. Что это за апельсиновый ароматизатор? А цедру ты как делаешь, на терке? Кожуру надо наверное кипятком обдать, там ведь отравы много. А апельсиновая стружка - сухая?
PearLinShell
31-05-2007, 13:10
У меня вопрос по кексу. Что это за апельсиновый ароматизатор? А цедру ты как делаешь, на терке? Кожуру надо наверное кипятком обдать, там ведь отравы много. А апельсиновая стружка - сухая?Я делала без ароматизатора...
И аромату хватило...
Апельсинчик просто помыла как следует овощной щёточкой и натёрла на мелкой тёрке.
Стружка на картинке нарисована типа тоненькой ленточки снятой с апельсина.
Для этого, очевидно, какую-то штучку особую надо...
Я опять-таки без украшения обошлась...
*А по тексту коли, то это "appelsiiniaromi". Они продаются в маленьких бутылочках там же, где всё для выпечки...
Хвастаюсь своими тортами-бутербродами. Обычно они в первую очередь улетают с гостями :)
Хвастаюсь своими тортами-бутербродами. Обычно они в первую очередь улетают с гостями :)
Ой, какая красота! А можно рецептик?
Moлодец, Оля!
очень красиво выглядит!
а я всё забросила, руки не к чему не лежат.
Olka, а это сверху воткнуто оливки или виноград?:)
Olka, а это сверху воткнуто оливки или виноград?:)
В первом - виноград (без косточек)
Во втором - виноград и оливки начинённые фетой
Ой, какая красота! А можно рецептик?
Они очень простые :) Точный рецепт, напишу попозже, нет с собой.
Принцип такой: покупаю хлеб для тостов, обрезаю корочки.
Складываю этажами. Пропитываю мясным бульоном (если торт с ветчиной, делаю также с копчёным лососем например)
Делаю 2 вида начинки. Одна - с мелко-нарезаной ветчиной, паприкой, зеленью с соусом из kermaviili, специй, домашней горчицы.
Вторая: тёртый сыр с перечной смесью и кермавийли.
Сверху обмазываю торт соусом из sulatejuusto, кермавиийли, горчицы.
Украшаю, как видно на фото, каждый торт по-разному.
Moлодец, Оля!
очень красиво выглядит!
а я всё забросила, руки не к чему не лежат.
Спасибо Лапочка!
Порадуй вот мужчин на выходных, это быстро и легко и очень вкусно.
Они очень простые :) Точный рецепт, напишу попозже, нет с собой.
Принцип такой: покупаю хлеб для тостов, обрезаю корочки.
Складываю этажами. Пропитываю мясным бульоном (если торт с ветчиной, делаю также с копчёным лососем например)
Делаю 2 вида начинки. Одна - с мелко-нарезаной ветчиной, паприкой, зеленью с соусом из kermaviili, специй, домашней горчицы.
Вторая: тёртый сыр с перечной смесью и кермавийли.
Сверху обмазываю торт соусом из sulatejuusto, кермавиийли, горчицы.
Украшаю, как видно на фото, каждый торт по-разному.
Спасибочки, принцип понятен. Если будет время можно и точный рецепт, так как не разу не делала, а если честно так и не ела. И еще один глупый вопрос, а чтобы получилась форма прямоугольника, нужно хлеб в несколько рядов положить? А торт не разваливается, когда режишь?
Спасибочки, принцип понятен. Если будет время можно и точный рецепт, так как не разу не делала, а если честно так и не ела. И еще один глупый вопрос, а чтобы получилась форма прямоугольника, нужно хлеб в несколько рядов положить? А торт не разваливается, когда режишь?
Точный рецепт напишу попозже.
Вопрос очень даже умный и правильный! Если хочешь прямоугольником, клади в ряд 3 куска хлеба, если квадратом 2+2. Не разваливается, т.к. куски укладывать надо плотно и они "склеиваются" начинкой. 2 начинки чередуем по этажам, обычно делаю 5 этажей.
Японский Кролик
01-06-2007, 14:55
Всем привет! А посоветуйте-ка мне, что можно придумать с raejuusto? А то пропадёт скоро :(
Всем привет! А посоветуйте-ка мне, что можно придумать с raejuusto? А то пропадёт скоро :(
нарежте помидоры,укроп,и смешайте с raejuusto...Замечательный салатик
Японский Кролик
01-06-2007, 15:23
нарежте помидоры,укроп,и смешайте с raejuusto...Замечательный салатик
Спасибо большое! Точно! Я и забыла... огурчики же ж можно еще туда, кукурузку... спасибо! :)
Cочный апельсиновый кекс. (Mehevä appelsiinikakku)
*бесподобный кексик! Сочный, с сильным апельсиновым ароматом.... И главное - очень легко и быстро готовится!!
жемчуженка,как и обещала,отчитываюсь...:)
кексик получился и вправду сочный,но как выяснилось сегодня,мужу не нравится апельсиновый вкус в выпечке...:D
зато мы с дети поедают,за ушами трещит...:D
а я с утречка с кофем ....
хочу попробывать такой же с лимоном..как думаешь,получится?
а вот ,что я в прошлые выходные делала....
начинка,творог с сахаром и взбитыми сливками
PearLinShell
04-06-2007, 10:48
жемчуженка,как и обещала,отчитываюсь...:)
кексик получился и вправду сочный,но как выяснилось сегодня,мужу не нравится апельсиновый вкус в выпечке...:D
зато мы с дети поедают,за ушами трещит...:D
а я с утречка с кофем ....
хочу попробывать такой же с лимоном..как думаешь,получится?Обидненько... Так хотелось мужу приятное сделать... :)
А почему бы и нет?
А как муж относится к лимонам? ;)
PearLinShell
04-06-2007, 10:53
начинка,творог с сахаром и взбитыми сливкамиИскусительница!!!! :D
*не..... до осени завязываю со всякой выпечкой... и с мороженым тоже.. а то после "Мечты гарема" решила в субботу мороженое с халвой сделать.... взяла литр ванильного мороженого(эстонского) чуть-чуть растаяла и взбила с халвой.... разделила на 3 порции, одну оставила, две в морозилку поставила... но... не долго они там простояли... в тот же вечер все "растаяли"... Всё!!! Начинаю новую жизнь!!! :D
Обидненько... Так хотелось мужу приятное сделать... :)
А почему бы и нет?
ну вот еще,нас в семье четверо,и у всех разные вкусы...:D
представь,как я обеды готовлю....
а мужу и других преятностей можно сделать...:lol:
А как муж относится к лимонам? ;)
в выпечке-назнаю !!! :lol:
я для себя хочу попробывать,а муж попросил с изюмом...:)
Искусительница!!!! :D
*не..... до осени завязываю со всякой выпечкой... и с мороженым тоже.. а то после "Мечты гарема" решила в субботу мороженое с халвой сделать.... взяла литр ванильного мороженого(эстонского) чуть-чуть растаяла и взбила с халвой.... разделила на 3 порции, одну оставила, две в морозилку поставила... но... не долго они там простояли... в тот же вечер все "растаяли"... Всё!!! Начинаю новую жизнь!!! :D
я вот тоже собираюсь перейти только на фрукты и овощи...:D
но ведь семейство трЭбует сладкого !!! :lol:
PearLinShell
04-06-2007, 11:02
я вот тоже собираюсь перейти только на фрукты и овощи...:D
но ведь семейство трЭбует сладкого !!! :lol:Тебе тяжелее :lohduttel . Моё семейство ничего не требует. Напротив. Самой приходится свои кулинарные изощрения кушать...
А так печь хочется!!! :cry: Но... придётся бороться со своими хотениями...
девочки, есть вредно! чем меньше мы едим, тем больше счастья в душе и энергии во всех остальных местах.
девочки, есть вредно! чем меньше мы едим, тем больше счастья в душе и энергии во всех остальных местах.
думаешь не есть совсем-менее вредно?!
Точный рецепт напишу попозже.
Вопрос очень даже умный и правильный! Если хочешь прямоугольником, клади в ряд 3 куска хлеба, если квадратом 2+2. Не разваливается, т.к. куски укладывать надо плотно и они "склеиваются" начинкой. 2 начинки чередуем по этажам, обычно делаю 5 этажей.
Оlka, простите за назойливость, а рецептик? Вы обещали!
можно рецепт истребовать? больно соблазнительно:-)
Олка, простите за назойливость, а рецептик? Вы обещали!
Конечно! Ловите. Ето простеиший рецепт торта с ветчиной.
2 банки кермавиили
200-300 г варёной ветчины
тёртый сыр 200 г
горчица
специя паприка
сулатеюусто пачка 200-250 г (со вкусом ветчины или другой подойдёт)
яблочный сок
пачка хлеба для тостов Фазер монивилья
Украшения: мини-томаты, ветчина, виноград, огурцы, петрушка, оливки и т.д.
Сначала сделаем начинки:
1. Смешать ветчину с банкой кермавиили и 1 ст.л. горчицы
2. Смешать тёртый сыр с банкой кермавиили и 1 ч.л. паприки порошка
Обрежь у хлеба корочки. Выложи первый ряд: например 3 хлеба в ряд.
Пропитай яблочным соком - примерно 2 ст.л. сока на кусок хлеба.
Сверху положи 1/2 начинки с ветчиной. Сверху есче слой хлеба. Пропитай соком.
Сверху 1/2 начинки с сыром. И дальше так же.
Получится 2 етажа с сыром и 2 с ветчиной. Сверху еше слой хлеба и украшаем.
Смешай миксером сулатеюусто и немного сока для нужной консистенции. Он не должен быть жидким, но чтобы легко мазался. Сверху укрась по вкусу и торт готов!
Извините за ошибки, пишу с транслита.
Конечно! Ловите. Ето простеиший рецепт торта с ветчиной.
2 банки кермавиили
200-300 г варёной ветчины
тёртый сыр 200 г
горчица
специя паприка
сулатеюусто пачка 200-250 г (со вкусом ветчины или другой подойдёт)
яблочный сок
пачка хлеба для тостов Фазер монивилья
Украшения: мини-томаты, ветчина, виноград, огурцы, петрушка, оливки и т.д.
Сначала сделаем начинки:
1. Смешать ветчину с банкой кермавиили и 1 ст.л. горчицы
2. Смешать тёртый сыр с банкой кермавиили и 1 ч.л. паприки порошка
Обрежь у хлеба корочки. Выложи первый ряд: например 3 хлеба в ряд.
Пропитай яблочным соком - примерно 2 ст.л. сока на кусок хлеба.
Сверху положи 1/2 начинки с ветчиной. Сверху есче слой хлеба. Пропитай соком.
Сверху 1/2 начинки с сыром. И дальше так же.
Получится 2 етажа с сыром и 2 с ветчиной. Сверху еше слой хлеба и украшаем.
Смешай миксером сулатеюусто и немного сока для нужной консистенции. Он не должен быть жидким, но чтобы легко мазался. Сверху укрась по вкусу и торт готов!
Извините за ошибки, пишу с транслита.
Спасибо большое. Попробую сделать.
Спасибо большое. Попробую сделать.
Пожалуйста, он не может не получиться :) Для начинающих в самый раз.
можно рецепт истребовать? больно соблазнительно:-)
эээ,как бы сказать....,я на глаз такие вещи делаю...:coquet:
в следующий раз ,когда буду делать,надо бы все взвесить,тогда смогу написАть точный рецептик..:)
эта красота из заворного теста???
эта красота из заворного теста???
ага.(вода,маргарин,соль,мука,яйца)
начинка:творог(из Лидл) с сахаром+взбитые сливли....тоже все на глаз...:)
ага.(вода,маргарин,соль,мука,яйца)
начинка:творог(из Лидл) с сахаром+взбитые сливли....тоже все на глаз...:)
Тусёнок, ну ты даёшь! С тобой похудеть не грозит. Признавайся, у мужа большой живот? :)))
А этот творог из Лидла мне тоже нравится, из него отличные банановые сырники получаются.
Тусёнок, ну ты даёшь! С тобой похудеть не грозит. Признавайся, у мужа большой живот? :)))
А этот творог из Лидла мне тоже нравится, из него отличные банановые сырники получаются.
нАрмальный..мягкий :D..ему не так и много достается,надо прятать,чтобы ему досталось..:lol:не забывай ,что у меня еще два карапуза,любящие поедать такие штучки,вчера кекс слопали и еще попросили...только незнаю куда у них все это девается,худяками так и остаются..
сто лет не делала сырники...а с бананами вобще ни разу..
давай рассказывай как ты их делаешь..:)))
сто лет не делала сырники...а с бананами вобще ни разу..
давай рассказывай как ты их делаешь..:)))
Пачка творога из Лидла
2 спелых банана (чтобы с пятнышками уже)
горсть изюмммма
1 яйцо
муки на глазок
1ст.л. ванильного сахара
1/2 дл сахара
Натереть бананы на крупной тёрке.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить остальные ингридиенты, хорошенько перемешать.
Добавлять муку пока тесто не станет чуть вязким, но не слишком.
Жарить в сливочном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Лопать с мёдом, йогуртом, вареньем, сметаной - кому что нравится.
Пачка творога из Лидла
2 спелых банана (чтобы с пятнышками уже)
горсть изюмммма
1 яйцо
муки на глазок
1ст.л. ванильного сахара
1/2 дл сахара
Натереть бананы на крупной тёрке.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить остальные ингридиенты, хорошенько перемешать.
Добавлять муку пока тесто не станет чуть вязким, но не слишком.
Жарить в сливочном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Лопать с мёдом, йогуртом, вареньем, сметаной - кому что нравится.
спасибки,уже подтираю слюни...:D
Туса, у тебя ящик забит.
sorry,почистила..
спасибки,уже подтираю слюни...:D
и я тоже.......
девочки! как я научилась мариновать баклажаны... мечта...
Дай рецепт! :D
Ты девочка припевочка?...ГЫ
Мальчики шашлык мариновать в миниралке или всё же в вине?
рецепта не существует. тока наитие, опыт и понимание :) но результат - сказочный... хотя, в общем, любой может поэкспериментировать - а вдруг:)
Adelinka
06-06-2007, 20:21
Скажите,как выглядит и как называется этот знаменитый творог с Лидла)))))
В уксусе...Гы а вином запивать надо...ГЫ
В уксусе. Только разбавленном. И не пересолить.
рецепта не существует. тока наитие, опыт и понимание :) но результат - сказочный... хотя, в общем, любой может поэкспериментировать - а вдруг:)
Не увиливай.
Напиши, что и в какой последовательности делаешь. Чего добавляешь и сколько времени маринуешь. :)
присоединяюсь. Сегодня искала, вроде говорили с коровой, но с коровой только какой-то сыр кусочками :(
Фотку лидловского творога в студию! :D
Пошла к холодильнику....
Vähärasvainen maitorahka 500 g
В уксусе. Только разбавленном. И не пересолить.
Хороший рецепт. А я свой маринад придумала. С майонезом, чили, специями. Мясо получается очень мягким и сочным.
присоединяюсь. Сегодня искала, вроде говорили с коровой, но с коровой только какой-то сыр кусочками :(
Я уже написала. Но там и правда нарисованы коровы :)
Можно в минералке, но грузины посоветовали в воскресенье в белом вине, можно пользовать французское...
Фотку лидловского творога в студию! :D
Думаешь кто-то сейчас ломанётсь с фотиком в Лидл? Наив...
Хороший рецепт. А я свой маринад придумала. С майонезом, чили, специями. Мясо получается очень мягким и сочным.
Ну, это если мясо очень постное. А так, в мясе достаточно своего жира, чтобы туда еще майонез добавлять, по-моему.
А чили какой добавляешь? Свежий или сухой? Целый или молотый (если сухой)? Какой сорт (если свежий)? Какая марка (если сухой)?
А мне главное - лучку туда побольше. И чтобы не перестояло. Если мясо жесткое и надо мариновать подольше, то лучок можно не в начале класть. Чтобы аромат сохранился.
Ну, это если мясо очень постное. А так, в мясе достаточно своего жира, чтобы туда еще майонез добавлять, по-моему.
А чили какой добавляешь? Свежий или сухой? Целый или молотый (если сухой)? Какой сорт (если свежий)? Какая марка (если сухой)?
А мне главное - лучку туда побольше. И чтобы не перестояло. Если мясо жесткое и надо мариновать подольше, то лучок можно не в начале класть. Чтобы аромат сохранился.
Я для баранины филе делаю такой маринад. Использую чили порошок (без марки, купила на рынке в Тунисе) и соус Табаско (красный). Лук - ето тоже важно, правильно!
Adelinka
07-06-2007, 20:47
Пошла к холодильнику....
Vähärasvainen maitorahka 500 g
Да,нашла сегодня в Лидле,спасибо...
почему.то летом особо на мясо не тянет, а вот салат из свежих шампиньонофф очень даже по вкусу пришелся, обьедение!
200г шампиньонов среднего размера,вымыть и порезать на 4 части
сок половинки лимона
половинка колпачка уксуса
черный перец, молотый (только не пыль из "Лидла")
укроп нашинковать
зубчик чеснока выдавить
масло подсолнечное или оливковое
все перемешать, в холодильник на 10 мин. и подавайте на стол...
обааалденая закуска!
этой порции мне хватило для самого себя любимого, ет я про внезапно прибывших гостей
:)
почему.то летом особо на мясо не тянет, а вот салат из свежих шампиньонофф очень даже по вкусу пришелся, обьедение!
200г шампиньонов среднего размера,вымыть и порезать на 4 части
:)
Сырые грибы едите? :eek:
Сырые грибы едите? :еек:
почему-то всех шокирует, шампиньоны - ДА! только помытые, естественно, и в виде этого салата...
Olka, попробуй приготовь и отведай, не пожалеешь!;)
да, забыл, соль по вкусу не забудте...:)
Какие шампиньоны грибы, ето игрушечные грибы, уже сто лет едим сырыми в салатах.
Агаааа!!! Попался, любитель дичи :Д
толи я сегодnя пьян
толи леший нынче рьян
толь из ТВ из Oкон
оглашен такой закон
чтобы птицы говорили
человечьим языком...:D
PearLinShell
18-06-2007, 13:26
... вот салат из свежих шампиньонофф ...
...
половинка колпачка уксуса
....А что делать если у меня уксус без колпачка?
Сколько тогда?
Чайную ложечку?
А что делать если у меня уксус без колпачка?
Сколько тогда?
Чайную ложечку?
так может у тя ваще другой уксус... какой надо в оригинале-то?
PearLinShell
18-06-2007, 13:44
так может у тя ваще другой уксус... какой надо в оригинале-то?А мне кажется он здесь весь 10%... Хотя не уверена...
А мне кажется он здесь весь 10%... Хотя не уверена...
да? ну не знаю. тебе видней. у нас много разного. кроме того, может Лом какой-нить ароматический использует или наоборот концентрированный. в общем, уксус для меня - тонкий момент :)
PearLinShell
18-06-2007, 13:50
может Лом какой-нить ароматический использует или наоборот концентрированный. в общем, уксус для меня - тонкий момент :)А это идея! У меня вообще-то и яблочный ещё есть, о пользе которого постоянно упоминается...
А это идея! У меня вообще-то и яблочный ещё есть, о пользе которого постоянно упоминается...
Я терпеть не могу яблочный. Только химический. Или в последнее время пристрастился к бальзамико.
А в яблочном только мясо замачиваю.
А это идея! У меня вообще-то и яблочный ещё есть, о пользе которого постоянно упоминается...
я к уксусу отношусь трепетно, поэтому всегда сортов 5-6 на выбор есть. яблочный не использую. хотя есть легенда, что его регулярное употребление помогает бороться с лишним весом.
Канарейка
18-06-2007, 16:03
я к уксусу отношусь трепетно, поэтому всегда сортов 5-6 на выбор есть. яблочный не использую. хотя есть легенда, что его регулярное употребление помогает бороться с лишним весом.
А ещё ходят слухи, что для профилактики варикоза очень хорошо его использовать.:)
А ещё ходят слухи, что для профилактики варикоза очень хорошо его использовать.:)
правда? полезная какая вещь... а куда лить?:)
Канарейка
18-06-2007, 16:13
правда? полезная какая вещь... а куда лить?:)
Принимать во внутрь по 1 ложке (наверное столовой, точнее не скажу :)) разведенной в стакане воды натощак. А можно и наружно, только уже не разведенный. На счет укрепления стенок сосудов не скажу, но усталость в принципе с ног снимает.:)
да? ну не знаю. тебе видней. у нас много разного. кроме того, может Лом какой-нить ароматический использует или наоборот концентрированный. в общем, уксус для меня - тонкий момент :)
использую обыкновенный уксус что в местных продуктовых продается...10%ный. пол-колпачка или 2 чайные ложечки...если почувствуете что маловато добавляйте в процессе сок лимона, с уксусом может перебор случится...)
marmir, для меня уксус тоже тонкий момент, практически каждый раз при покупке мяса обрабатываю изначально уксусом, что придает мясу шашлычный вкусовой оттенок...;)
marmir, для меня уксус тоже тонкий момент, практически каждый раз при покупке мяса обрабатываю изначально уксусом, что придает мясу шашлычный вкусовой оттенок...;)
тоже обычным? и как долго проводишь обработку?
тоже обычным? и как долго проводишь обработку?
10% - самый проверенный вариант, минут 5-7 хватает, да и соль до кучи, все поверхностные микробы убивает...
10% - самый проверенный вариант, минут 5-7 хватает, да и соль до кучи, все поверхностные микробы убивает...
ок, мысль неплохая. попробую в след раз использовать идею.
народ, а какое отношение у вас к синим мидиям? могу дать рецепт, кто не любил - сразу полюбят, пальчики оближешь...;)
~aurinko~
18-06-2007, 18:28
Принимать во внутрь по 1 ложке (наверное столовой, точнее не скажу :)) разведенной в стакане воды натощак. А можно и наружно, только уже не разведенный. На счет укрепления стенок сосудов не скажу, но усталость в принципе с ног снимает.:)
sori za offtop. eto ty ili net? prosto ja zaputalas' sovsem
http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=12692
народ, а какое отношение у вас к синим мидиям? могу дать рецепт, кто не любил - сразу полюбят, пальчики оближешь...;)
я их и без того люблю. но рецепт хочу очень :)
Канарейка
18-06-2007, 18:30
sori za offtop. eto ty ili net? prosto ja zaputalas' sovsem
http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=12692
Нет. Это не я! Я это только я, Канарейка, других ников не имею и не собираюсь заводить. :)
Канарейка
18-06-2007, 18:32
я их и без того люблю. но рецепт хочу очень :)
Я их тоже люблю!!! Всякие!!! Буду благодарна за рецепт!!!
~aurinko~
18-06-2007, 18:41
Нет. Это не я! Я это только я, Канарейка, других ников не имею и не собираюсь заводить. :)
ок, можешь стереть. слушай, а может тебе аватар поставить:) , так как не я одна тебя путаю с той другой.
мидии от Лома: долго вспоминал...;)
отмываем мидии кухонной щеточкой
на дне кастрюли в оливковом масле обжариваем треть стандартного чили-перчика (приб. 2-3см), 2 зубчика чеснока и веточку розмарина, щепотка морской соли...
как толко чеснок подзолотится высыпаем мидии в ту же кастрюлю и заливаем белым вином на треть кастрюли...закрываем крышкой...
как только заметите что медии открылись - отливайте винный бульон к чертовой бабушке...
подавать с охоложденным белым вином или шампанским брют...
и помните, мидии едят не для того чтобы наесться, а для игры вкусовыми рецепторами!!
приятного аппетита!:)
п.с. мне хватает стандартной сетки что в сити-маркете продается...(п. 1 -1,2 кг)
и помните...топить в вине мидии не стоит, они от парового еффекта сами откроются...
и помните...топить в вине мидии не стоит, они от парового еффекта сами откроются...
а конкретные рекомендации по вину есть какие-нить?
а конкретные рекомендации по вину есть какие-нить?
я выбираю обычно полусухие варианты, наиболее подходящие для подобных варений...
в алко маленькие значки обычно на лаппу есть, то бычья голова, то рак...так вот с раком или рыбой будет - надо брать...в винах делетант...
а Аргентина пока не подводила никогда...:)
Карамель
18-06-2007, 19:16
Суп сливочный из мидий ну очень просто и очень вкусно!
можно для особо ленивых гурманов...даже из консервированных...
Суп сливочный из мидий ну очень просто и очень вкусно!
можно для особо ленивых гурманов...даже из консервированных...
а не из консервированных долго получится наверно, ведь утомительно вскрывать каждую ракушкуу...
рецепт в студию!:)
Карамель
18-06-2007, 19:39
а не из консервированных долго получится наверно, ведь утомительно вскрывать каждую ракушкуу...
рецепт в студию!:)
не не долго!
ракушки можно до приготовления хорошенько вычистить и оставить в тарелке....медленнее наслаждаться будут:)!
Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки - около 3 мин.
Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 мл.
Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или "бороду", выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться.
В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить немного лимонного сока. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть.
Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся.
Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же.
я добавляю довольно много мелконарезанного лука, и зелени и никакого вина в супе!
не не долго!
ракушки можно до приготовления хорошенько вычистить и оставить в тарелке....медленнее наслаждаться будут:)!
Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки - около 3 мин.
Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 мл.
Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или "бороду", выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться.
В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить немного лимонного сока. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть.
Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся.
Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же.
я добавляю довольно много мелконарезанного лука, и зелени и никакого вина в супе!
:lol: :lol: спасибо! завтра за мидиями с утра!
Карамель
18-06-2007, 19:45
:lol: :lol: спасибо! завтра за мидиями с утра!
не расстраивайся если не найдешь свежих, с консервой вкус ААААААбсолютно такой же!
не расстраивайся если не найдешь свежих, с консервой вкус ААААААбсолютно такой же!
дак ведь он из диких мест,
что увидет, то и ест!
помнишь вазу из топазу?
слопал, ирод, - вот те крест!
кабы он просил, злодей,
лососины да груздей -
дак ведь жрет чего попало,
от фарфору до гвоздей!:D
(c)
Карамель
18-06-2007, 20:29
дак ведь он из диких мест,
что увидет, то и ест!
помнишь вазу из топазу?
слопал, ирод, - вот те крест!
кабы он просил, злодей,
лососины да груздей -
дак ведь жрет чего попало,
от фарфору до гвоздей!:D
(c)
хи хи!
если консервированные возьмешь....варёная жестяная банка придаст супу не передаваемую остроту!
хи хи!
если консервированные возьмешь....варёная жестяная банка придаст супу не передаваемую остроту!
:D притом конечно же открытая...а если крышечку за край небрежно расжевать, постепенно заглатывая её, то металлический вкус крови подымит вам настроение!:D
сценарий к фильму ужасов получается! :D
Карамель
18-06-2007, 20:47
:D притом конечно же открытая...а если крышечку за край небрежно расжевать, постепенно заглатывая её, то металлический вкус крови подымит вам настроение!:D
сценарий к фильму ужасов получается! :D
вот и новый раздел поспел!!!
"кулинария для кровожадных :vamp: "
вот и новый раздел поспел!!!
"кулинария для кровожадных :вамп: "
кровянка, кровяные оладушки, соус из свежей крови...парадайс для Дракулы...:D
таак, у кого нибудь новые оригинальные рцепты есть?
А я сделала voileipäkakku. Не очень красивый получился,но вкусный!
PearLinShell
24-06-2007, 13:01
А я сделала voileipäkakku. Не очень красивый получился,но вкусный!Очень даже красивый!
А уж вкусный, наверняка....
Irena.Efimova
24-06-2007, 14:52
Я вчера сделала два пирога
капустный:
http://n.foto.radikal.ru/0706/58/32af07d780f1.jpg
и яблочно лимонный (этот пирог на любителя):
http://n.foto.radikal.ru/0706/d3/701d69b4fe07.jpg
А я сделала воилеипäкакку. Не очень красивый получился,но вкусный!
Почему очень даже красивый, а рецептиком не поделишься? плиз. Давно ищу хороший вкусный рецепт воилеипäкакку, и подружке в Москве обещала полгода назад ещё найти. Всё никак руки не дойдут. :mol:
Почему очень даже красивый, а рецептиком не поделишься? плиз. Давно ищу хороший вкусный рецепт воилеипäкакку, и подружке в Москве обещала полгода назад ещё найти. Всё никак руки не дойдут. :мол:
меня вот интересует, чем внутри мазать. чтоб было не сухо и не мокро...
Я вчера сделала два пирога
капустный:
и яблочно лимонный (этот пирог на любителя):
ООООООО!!! Браво!!! Я! Я любитель! Щас бы всё слопала!
меня вот интересует, чем внутри мазать. чтоб было не сухо и не мокро...
в пропитку обычно молоко пишут или бульон, но вот чем огуречный салат в России заменить просто нарезаным маринованым огурцом можно?
Почему очень даже красивый, а рецептиком не поделишься? плиз. Давно ищу хороший вкусный рецепт воилеипäкакку, и подружке в Москве обещала полгода назад ещё найти. Всё никак руки не дойдут. :мол:
Поделюсь. Напишу сегодня,попозже. :)
balalaikka
29-06-2007, 10:32
как в финский магазинах зовётся "кукурузный сироп" (corn syrup)?
как в финский магазинах зовётся "кукурузный сироп" (corn syrup)?
maissisiirappi
А что это и для чего? :D
balalaikka
29-06-2007, 16:49
maissisiirappi
А что это и для чего? :D
спасибо) МОТ мне ничего сказал, я и отчаялась. Енто (должна быть прозрачная жидкость) требуется для мусса =)
думаешь, в отделе всё_для_выпечки искать?)
Ну вот,если вкратце:
Покупаю в магазине хлеб для voileipäkakku (можно и обычный,наверное,paahtoleipä). Один тёмный и один светлый. На небольшой торт уходит по полпачки тёмного и светлого,остальное кладу в морозилку для следующего раза.
Удобнее всего делать в подходящей по размеру форме. Вниз подстелить tuorekelmu.
Конечно срезать корочки с хлеба.
Пропитываю мясным булёном,который делаю из кубика. Уходит около поллитры. :)Пропитывать надо хорошо,чтобы не сухой был,но чтоб и не плавал. :)
Ну так вот,начинаю с белого хлеба. Первый слой огуречного салата и ветчины,порезаной мелко (покупала вроде HK palvikinkku). Одной пачки должно хватить,вроде там около 200 гр.
Второй слой тёмного хлеба. Туда Italian salaatti (который в магазине готовый,одной пачки хватит и самому покушать останется) и опять kinkku.
На верхний слой,естессно не нужно ничего,тол´ко пропитать.
Всё это дело завернуть туго в tuorekelmu и на ночь в холодильник. Можнo и сверху что-нибудь положить,для веса. Только не кирпич.
На следующий день перевернуть аккуратно,под торт можно для красоты уложить листья салата.
Обмазать можно tuorejuusto Olympia и сметаной (чтобы случайно не похудеть) ,ну это я так делаю. Пачки сыра хватит маленькой,которая не 400 г,а меньше,не помню сколько. Сыр можно секунд на 40 поставить в микруху,чтобы мягче стал. Перемешать сыр со сметаной,обмазать торт.
После этого украсить, как дyше угодно. :) Петрушкой там,огурчиками...
Если кушать не сразу,то лучше хранить в такой штуке с крыжкой (ничего себе,об´яснила),чтобы не надышался. :)
Готовый неукрашеный торт можно также заморозить.
Приятного аппетита!
Надеюсь,кто-нибудь что-нибудь понял. :)
Спасибо Огромное Графиня!
если кому интересно, есть кулинарная книга в картинках, нашел тут http://depositfiles.com/ru/files/1432221
Поспела брусника. Её легко собирать - гораздо легче и быстрее, чем чернику. Если насобираете много, рекомендую заморозить. А потом долгими зимними вечерами наслаждайтесь пирогами с брусникой. Со свежей - вкуснее!
Пирог с брусникой.
6 дл пшеничной муки (я всё всегда тщательно отмеряю)
2 дл сахарного песка
250 г размягчёного маргарина (или жидкого из бутылочек, такой продаётся)
Все эти компоненты смешать. Тесто получится почти как песочное.
Отделите часть теста в мерную кружку до метки 200 мл.
Отдельно смешайте:
1 яйцо
1 упаковочку кермавиили или 2 дл пиимя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
Смешивая, не усердствуйте - слегка достаточно. И эту смесь добавьте в основную часть теста. Хорошенько размешайте, но не миксером, а ложкой.
Тесто выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разровняйте ложкой. Сверху на тесто выложите бруснику - 1 литр. А сверху ягод руками "посыпьте" ту небольшую часть первоначального теста, которую отделяли (200 мл). Ставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время выпечки 25-30 минут.
Недорого, быстро и вкусно.
Adelinka
27-08-2007, 13:50
Если ли тут кунжутные семечки?чего- то не встречала))
PearLinShell
27-08-2007, 14:55
Если ли тут кунжутные семечки?чего- то не встречала))Seesamsiemeniä.
Adelinka
27-08-2007, 17:02
Seesamsiemeniä.
Ну перевод то понятен,а где искать?
Рецепт - в этой же теме в моём пОсте от 20 августа. Пальчики оближешь!
PearLinShell
01-09-2007, 17:00
Ну перевод то понятен,а где искать?Так хоть где...
Полагаю, что в Призме есть.
Ну перевод то понятен,а где искать?
ОФФ
Аделинка)))
Какое у вас приятное лицо)))
lightdarkness
03-09-2007, 22:42
Кто-нибудь знает, де в Хельсинки продаётся свежеобжаренный кофе в зёрнах? жарят-то его в двух шагах от нашего дома, но до ближайших магазинов он доходит не раньше, чем через месяц после обжарки. В какие магазины кофе поступает с Paulig-а сразу?
Японский Кролик
05-09-2007, 16:36
Девочки, привет! Купила в магазине вот эти булочки http://www.perheleipurit.fi/index.php?p=Perinteinenleipa&id=98
кто-нибудь знает рецепт ? :))
PearLinShell
10-09-2007, 11:25
Яблочный пирог.
Тесто
2½ дл муки
½ дл сахара
1 чл пекарского порошка
1 дл жидкого маргарина
1 яйцо
Начинка
3-4 (500гр) кислых яблока
½ дл сахара
1 чл корицы
Заливка
1 пачка(200гр) maustamatonta tuorejuustoa (подскажите как по-русски ;) )
1 дл яблочного сока
1 яйцо
1/4 дл сахара
1 чл ванильного сахара
Сверху посыпать
mantelilastuja (миндальные пластинки???)
1. Яблоки почистить и нарезать тоненькими дольками.
2. Сделать тесто и выложить им предварительно смазанную форму (диаметром 26см)
3. Разложить аккуратненько яблоки и посыпать их смесью песка с корицей.
4. Перемешать между собой все инградиенты заливки и залить ею яблоки. Сверху посыпаль миндальными пластинками.
5. Выпекать при 200гр. около 35мин.
*Пекла в субботу - очень понравился! Я его ещё сверху ванильным мороженым "отшлифовала" :thumbup:
Сейчас в магазине дешевые перцы. Что из них можно приготовить кроме фаршированных?
Сейчас в магазине дешевые перцы. Что из них можно приготовить кроме фаршированных?
Стручковая фасоль с печеным сладким перцем
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/fasperez.shtml
Овощи, запеченные в фольге
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ovofolge.shtml
Рулет из сладкого перца и баклажанов
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ovoshrulet.shtml
все ето готовила ,получилось очень вкусненько :thumbup:
Канарейка
10-09-2007, 16:24
Рулет из сладкого перца и баклажанов
И я делала этот рулетик. Вкусненько, но на любителя, должна заметить, любителя баклажанов и печеных перцев.:):):) Да, печеный перец сам по себе очень вкусный.
И я делала этот рулетик. Вкусненько, но на любителя, должна заметить, любителя баклажанов и печеных перцев.:):):) Да, печеный перец сам по себе очень вкусный.
я еше туда ложила фету греческую.....ммм ,вкусненько:)
для любителей китайской кухни
ПЕРЦЫ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ
1 1/2 ст л оливкового масла
3 ст л мелко порезанного лука
2 ст л порезанной соленой черной фасоли (см внизу)
1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока
1 ст л очищенного и мелко порезанного свежего имбиря
по 2 красных, желтых и зеленых перца, все очищенные от семян и порезанные на 2.5 см квадратики
2 ст л рисового вина
1 ст л соуса чили
2 ч л сахара
150 мл овощного бульона или воды
1. Нагреть вок на большом огне, добавить масло. Когда масло разогреется, добавить лука,
черную фасоль, чеснок и имбирь, обжаривать 1 мин. Затем добавить перцы и жарить 1 мин.
2. Добавить вино , чили, соевый соус, сахар и бульон или воду, продолжать готовить на большом огне 5 мин, пока перцы не станут мягкими и почти вся жидкость испарится.
На заметку:
Соленая черная фасоль - маленькие соевые бобы, сброженные солью и специями. Их можно купить в специальных китайских магазинах.
Очередник
10-09-2007, 19:09
Лечо.
В качестве томатов использовать tomaattimurskaa в 400гр баночках, тоже дешёвые(35-39центов за банку)
Подскажите пожалуйста, как выглядит, в смысле упакован, маскарпоне. Не могу я его тут найти!
PearLinShell
13-09-2007, 11:08
Подскажите пожалуйста, как выглядит, в смысле упакован, маскарпоне. Не могу я его тут найти!Ищите в разделе, где всякие-разные tuorejuusto. Кругленькая коробочка, синенькая.
Что-то типа этого (правда, клубничек не помню... ;) )
http://www.mazzoni-trading.fi/images/uploads/LB222.jpg
Adelinka
13-09-2007, 11:10
Что то вроде такого
http://www.cooking-book.ru/pics/sbs/tiramisu/04.jpg
Спасибо большое, буду искать еще раз :) Вчера все глаза проглядела в ситимаркете и стокмане и почему-то не нашла.
Adelinka
13-09-2007, 14:31
я сейчас была в с маркете,даже там маскарпоне есть)
Я смотрела в сырах, а надо наверное в йогуртах и крем-бонжур. Что такое вообще tuorejuusto? :)
PearLinShell
13-09-2007, 15:09
Я смотрела в сырах, а надо наверное в йогуртах и крем-бонжур. Что такое вообще tuorejuusto? :)Ой! А я даже и не знаю, как это по-русски будет....
Ну это "намазывающийся сыр"....Может "сырная смесь"? :lamo:
Это те, которые в коробочках...
Adelinka
14-09-2007, 08:36
Подскажите плиз как по фин разрыхлитель?Пасиба.
Подскажите плиз как по фин разрыхлитель?Пасиба.
leivinjauhe :)
Рецепт - в этой же теме в моём пОсте от 20 августа. Пальчики оближешь!
Leena, замечательный пирог :) Только я пекла его 50 минут, и все еще казалось, что сыроват, ягодки-то полопались, но когда остыл, видно, что пропекся :) Действительно вкусно и быстро.
Леена, мы любим твой пирог, уже сделала второй раз! :)
А маскарпоне я так и не нашла :( Скажите, рядом с чем конкретно он должен стоять? В сырах нет, в крем бонжур нет, в йогуртах нет. Сокос, Стокманн, Сити-маркет, S,K-маркет :(
PearLinShell
22-09-2007, 19:17
А маскарпоне я так и не нашла :( Скажите, рядом с чем конкретно он должен стоять? Это трудно сказать, т.к. в маркетах своя расстановка.
Самый лёгкий способ - напишите на бумажке, чтобы продавец Вас понял, идёте в магазин, берёте за руку первого попавшегося работника и спрашиваете.
Я так всегда делаю, когда что-то новое ищу, а времени мне своего жаль, чтобы весь магазин обшаривать.
*в Призме на днях видала...
В Призме еще не была :lol: Я тоже думала у работника спросить, да что-то не попадалось мне и работников. Прям какая-то не судьба, наверное только к новому году смогу поэксперементировать с тирамису :) Кто делает, вы с настоящим печеньем делаете или с коржами?
А маскарпоне я так и не нашла :( Скажите, рядом с чем конкретно он должен стоять? В сырах нет, в крем бонжур нет, в йогуртах нет. Сокос, Стокманн, Сити-маркет, S,K-маркет :(
маскарпоне есть даже в маленьких магазинах
на полке рядом с туореюсто
PearLinShell
22-09-2007, 19:30
В Призме еще не была :lol: Не... Ну девушка!
Вы даёте! :gogo:
Неделю нам голову морочите, я аж специально будучи в Призме тут же про Вас вспомнила и пошла посмотреть, а Вы в самом главном продмаге и не были.... :girlasmil
Канарейка
22-09-2007, 19:31
В Призме еще не была :lol: Я тоже думала у работника спросить, да что-то не попадалось мне и работников. Прям какая-то не судьба, наверное только к новому году смогу поэксперементировать с тирамису :) Кто делает, вы с настоящим печеньем делаете или с коржами?
Я иногда, когда под рукой маскарпоне нет, и обыкновенным творогом обхожусь.:) Конечно, не совсем оригинальный, но все равно вкусный.:)
я аж специально будучи в Призме тут же про Вас вспомнила и пошла посмотреть
Может, мы с вами в следующий раз встретимся в назначенном месте у Призмы, а то боюсь и там не найду :lol:
Я иногда, когда под рукой маскарпоне нет, и обыкновенным творогом обхожусь.:)
Мне как раз хочется соблюсти как можно больше правил, потому что не особенно понравилось то, что мне принесли в кафе, решила теперь проверить, почему же это так вкусно, как многие говорят.
В магазинах К-группы он в ряду с tuorejuusto. Мне нравится Lucia маскарпоне. Намазать на любое бисквитное печенье, сверху чуть-чуть варенья - вот и готово простейшее пирожное. И наслаждаться, как Мальчиш-Плохиш
Канарейка
22-09-2007, 19:42
Мне как раз хочется соблюсти как можно больше правил, потому что не особенно понравилось то, что мне принесли в кафе, решила теперь проверить, почему же это так вкусно, как многие говорят.
Тогда - удачи! Меня, например, маскарпоне свой жирностью не совсем устраивает, но мужу больше именно с маскарпоне тирамису нравиться.:) Хотя можно ли назвать тирамису без маскарпоне тирамисОй?:D
PearLinShell
22-09-2007, 19:42
Может, мы с вами в следующий раз встретимся в назначенном месте у Призмы, а то боюсь и там не найду :lol:ОК! Встречаемся в понедельник около старой Призмы в 14.00 (в Ювяскюля :D )
у нас Маскапоне стоит рядом с брынзой и плесневыми сырами.
ОК! Встречаемся в понедельник около старой Призмы в 14.00 (в Ювяскюля :Д )
жемчуженка ..я тебе там ответила :D
Испекла пирог с брусникой по рецепту Леены.
АБАЛДЕННА! Съели вместе с противнем.
Правда, я разделила на 2 части. Одну часть на обед, одну - для гостей, которых ждём чуть попозже.
Мне пока не досталось, учитывая, что в доме 3 здоровых мужика и их подружки. На обед приготовила борщ, ленивые голубцы, на десерт - чуть погодя - чай с пирогом. И хотя всего было вдосталь, пирог умяли, подобрав все крошки.
Так, подъехали гости, начинается второе действие! Побежала встречать...
За сладкие отзывы о пироге с брусникой - спасибо и кушайте на здоровье.
Маскарпоне всё-таки СЫР, поэтому я всегда покупала его в сырах. Только смотрите не среди обычных традиционных сыров, а на полочках повыше, где вы и увидете его. Он в баночках. Он совсем не такой консистенции, как другие сыры. По консистенции он напоминает сметану.
Всем, кто попробовал испечь мой пирог и порадовался сам и порадовал семью: спасибо, что попробовали и похвалили мой пирог.
За сладкие отзывы о пироге с брусникой - спасибо и кушайте на здоровье.
Маскарпоне всё-таки СЫР, поэтому я всегда покупала его в сырах. Только смотрите не среди обычных традиционных сыров, а на полочках повыше, где вы и увидете его. Он в баночках. Он совсем не такой консистенции, как другие сыры. По консистенции он напоминает сметану.
Всем, кто попробовал испечь мой пирог и порадовался сам и порадовал семью: спасибо, что попробовали и похвалили мой пирог.
Леена, Вам/тебе огромное спасибо, гости только что уехали. Вторую часть пирога съели также до последней крошки.
Интересно, я пекла тоже, как кто-то из собеседниц, минут 50 при 200 градусах. Пирог при этом не сгорел, а даже верхняя часть бисквита очень хорошо пропитана брусничным соком. Правда очень вкусно. Всем рекомендовала рецепт, сохраняя авторство. Вообще из меня при случае вышел бы неплохой рекламный агент.
Ну тогда вот ещё один пирог. Но сначала кое-что скажу (я люблю драматизировать ;)). Мне не стыдно сейчас сказать, что я принадлежу к славной фамилии Снэллманов. Муж показал мне толстенную книгу с перечислением всех предков, от которых произошли и его прародители, родители, он сам. Фамилия у нас с мужем другая (после смерти матери мужа, я - единственная женщина с такой фамилией на всём белом свете, фамилия запатентована), но так как семья моего мужа имеет корни Снэллманов, то теперь и я иже с ними имею отношение к этому славному роду.
Напоминаю, что я всё тщательно отмеряю. Для пирога потребуется форма, из которой пирог получается кольцом (с дыркой как бы посредине). Эта выпечка - помудрёней пирога с брусникой. Но не пожалеете!
- 3/4 дл порошка для приготовления картофельного пюре (не смейтесь, вот именно не собственноручно сделанное пюре, а - порошок для него). Но если кто хочет использовать своё пюре - его надо 2 дл готового;
- 1 и 1/2 дл воды или молока для приготовления пюре (естественно, я выбираю молоко);
- 4 яйца (куриных);
- 100 г размягчённого масла или маргарина (я беру из бутылочек жидкий маргарин Флора);
- ещё 1 дл молока или воды;
- 4 дл пшеничной муки (я выбираю обязательно эрикойс);
- 1/2 ч.л. соли
- возьмите маленький красный сладкий перец, порежьте на меленькие кусочки, и вам надо 1 дл вот этих кусочков сладкого красного перца;
- 300 г мелко порезанной на кусочки ветчины;
- 2 ст. л. сыра с голубой плесенью;
- 3 ст. ложки мелко покрошенных перьев зелёного лука.
Приготовьте картофельное пюре из порошка и воды или молока (следуйте инструкции на коробочке от порошкового пюре) или возьмите 200 мл готового пюре. Размешивая, добавьте все сухие ингредиенты, потом яйца, потом маргарин, самым последним добавьте молоко. Хорошенько размешайте и добавьте в полученную смесь заключительно ветчину, сыр и лук.
Форму смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и ставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Выпекать надо 1 час. Не открывайте духовку до истечения этого времени.
Пирог не сладкий. Это, в общем-то, готовая еда. Фотки пирога нет, но на днях испеку и выложу.
П.С. Я ещё успела угостить таким пирогом мать мужа при её жизни: собственноручно испечённым и прямо из моих рук на день её 88-летия.
PearLinShell
23-09-2007, 18:37
жемчуженка ..я тебе там ответила :DЯ тебе тоже. :D
Канарейка
23-09-2007, 18:43
Ну тогда вот ещё один пирог.
Интригующий рецепт, как-нибудь наберусь храбрости и испеку.:) Тесто, как я поняла, должно быть некрутым?
PearLinShell
23-09-2007, 18:49
Интригующий рецепт, как-нибудь наберусь храбрости и испеку.:) Тесто, как я поняла, должно быть некрутым?Кексик просто бесподобный для тех, кто не любит(или кому нельзя) сладкого.
Я его отцу на день Победы пекла отсюда.
http://www.snellman.fi/index.asp?sivu=leikkelekakku-resepti
Тесто не крутое, но и не жидкое.
Ложкой в форму надо выкладывать.
Интригующий рецепт, как-нибудь наберусь храбрости и испеку.:) Тесто, как я поняла, должно быть некрутым?
Тесто не "крутое", на песочное не похоже. Но и не жидкое. Дерзайте! Глаза боятся, а руки делают.
Кексик просто бесподобный для тех, кто не любит(или кому нельзя) сладкого.
Я его отцу на день Победы пекла отсюда.
Тесто не крутое, но и не жидкое.
Ложкой в форму надо выкладывать.
Правильно Жемчужинка источник назвала.
PearLinShell
23-09-2007, 18:53
Правильно Жемчужинка источник назвала.Лена, а ты без разрыхлителя делала? Или просто забыла в рецепте? ;)
PearLinShell
23-09-2007, 19:04
P.S. А если в ссылочке нажать на Katso miten kakku tehdään то увидите поэтапный процесс приготовления кекса. ;)
Лена, а ты без разрыхлителя делала? Или просто забыла в рецепте? ;)
Был, был разрыхлитель, точно! Люди, не забудьте: 4 ч.л. разрыхлителя теста. Спасибо Жемчужинке за внимание и подсказку.
Канарейка
23-09-2007, 19:13
Тесто не "крутое", на песочное не похоже. Но и не жидкое. Дерзайте! Глаза боятся, а руки делают.
Вот как раз глазами у меня все легко и просто.:) Надеюсь, что и руками так же получится. А сколько по времени приблизительно весь процесс от замешивания до полной готовности занимает?
leena,
после таких отзывов и я попробую испечь пироги по вашим рецептам! Потом расскажу! :)
Ну вот в общем-то и сделала пирожок сегодня. Очень вкусный,спасибо за рецепт!
НО! Плохая сторона тоже нашлась. Уж очень быстро он съедается!
На этой неделе попробую несладкий тоже сделать. :)
http://www.aijaa.com/img/00047/1018564.jpg (http://www.aijaa.com/v.php?i=1018564.jpg)
http://www.aijaa.com/img/00099/1018609.jpg (http://www.aijaa.com/v.php?i=1018609.jpg)
Дорогие мои, спасибо всем за то, что мой пирог с брусникой вам полюбился.
Канарейка, с пирогом Снэллмана забот, конечно, много. Взять хотя бы необходимость мелко и красиво нарезать перец, вечтину, лук... Но уж выбери время. И явно не два часа уйдёт на всё-про всё, но больше часа. Расчитывай на полтора часа.
[russian.fi, 2002-2014]