View Full Version : Кулинарная тема.
Огурчики, помидорчики, лук, перчик нарезается, кидается в миску, перемешивается...
На сковороде обжариваются баклажаны вместе с чесноком, укропом.. Добавляется соль. Жарятся, жарятся, потом кидаются в миску с помидорами, огурчиками, т.п. Все мешается, накладывается в тарелку и естся:)
Испекла наконец-то любимый хлебушек...
Cugura Upura
06-07-2011, 17:26
Шедеврально! Я думала,зайду сюда,а тут про окрошку опять.Самое время ,окрошечное!
ilonka231
11-07-2011, 00:52
Шедеврально! Я думала,зайду сюда,а тут про окрошку опять.Самое время ,окрошечное!
Сейчас когда такие погоды знойные и душно вряд ли кому захочется похлебать горячего. Сегодня на даче в обед сваргнила простой 5минутный холодный супчик. С субботы осталась половинка арбуза,помидоры,огурцы и пучок салата. Итак с огурцов состругала кожуру, помидорки ошпарила и тоже сняла шкурку. Огурчики и часть помидор нарезала соломкой в миску,туда же мелко нарезала листья салата,все заправила маслом+немного перца,отложила в сторону. Теперь арбуз, его кусками в блендер,туда же оставшиеся томаты и немного уксуса.Все перемолола,процедила,вылила по тарелкам,а в серединку ложкой ложим до этого нашинкованные овощи из миски и ву а ля,прохладительный летний супчик готов,приятного аппетита.
IvanFinn
11-07-2011, 01:02
Сейчас когда такие погоды знойные и душно вряд ли кому захочется похлебать горячего. Сегодня на даче в обед сваргнила простой 5минутный холодный супчик. С субботы осталась половинка арбуза,помидоры,огурцы и пучок салата. Итак с огурцов состругала кожуру, помидорки ошпарила и тоже сняла шкурку. Огурчики и часть помидор нарезала соломкой в миску,туда же мелко нарезала листья салата,все заправила маслом+немного перца,отложила в сторону. Теперь арбуз, его кусками в блендер,туда же оставшиеся томаты и немного уксуса.Все перемолола,процедила,вылила по тарелкам,а в серединку ложкой ложим до этого нашинкованные овощи из миски и ву а ля,прохладительный летний супчик готов,приятного аппетита.
Фантазерка !
ilonka231
11-07-2011, 01:54
Фантазерка !
все съедобно,муж с удовольствием слямзал и дал супу название- МОРТАНЭЛЛА,видимо из за цвета
Скоро начнётся яблочный сезон, а у меня в морозилке оставался 1кг яблочного джема... и я сделала пастилу... с чаем ... нами-нами... так что,не надо кого-то просить привезти из России...
... если долго мучиться,что нибудь получится
...http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19079
Девочки родненькие скажите чем вы заменяете кефир для стряпни?
federajj
15-07-2011, 13:31
piimä , а чё стряпаешь?
ilonka231
15-07-2011, 13:37
kermaviili или luonnonjugurtti
piimä , а чё стряпаешь?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50096/
хотела б по-стряпать
kermaviili или luonnonjugurtti
ага, спасибо!
piimä , а чё стряпаешь?
а точнее какая пиима, я как то купила на блины, а она горчит, не понравилось, да и обезжиренная она вся почему то
federajj
15-07-2011, 13:48
[
хотела б по-стряпать
ишь ты! тоже хочу теперь .
Только ёгурт и этот кермав. налить не получится , они не жидкие.
вот я и думаю, какую б пииму купить, что б по вкусу на кефир похожа была
federajj
15-07-2011, 13:54
а точнее какая пиима, я как то купила на блины, а она горчит, не понравилось, да и обезжиренная она вся почему то
валио 1% (или 1,5... не помню) или если бываю в ситимаркете , то кирнупиимä (как это по русски , не помню )))
federajj
15-07-2011, 13:55
вот я и думаю, какую б пииму купить, что б по вкусу на кефир похожа была
Во , и аборигены для выпечки пииму пользуют.
пруфлинк:
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/35994/Piim%C3%A4-omenapiirakka/
Во , и аборигены для выпечки пииму пользуют.
пруфлинк:
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/35994/Piim%C3%A4-omenapiirakka/
так её как собак на помойке, сколько разных сортов, а какой из них лучший?
валио 1% (или 1,5... не помню) или если бываю в ситимаркете , то кирнупиимä (как это по русски , не помню )))
а почему жирнее нет, я не люблю вообще обезжиренную, она на вкус ни какая
federajj
15-07-2011, 14:06
а почему жирнее нет, я не люблю вообще обезжиренную, она на вкус ни какая
вроде есть 2,5% , но она с этими ацифи-бифидобактериями и я её на выпечку не пробовала .
вроде есть 2,5% , но она с этими ацифи-бифидобактериями и я её на выпечку не пробовала .
ладно, поехала я за пиимой и сметаной в магазин
federajj
15-07-2011, 14:13
О! а ты там где? во всяких эстонских калинках - есть кефир)
Croissant
15-07-2011, 14:21
В выпечке - болгарским йогуртом. Он густой, подходит и по консистенции и по вкусу.
leijona3
15-07-2011, 14:33
Ой да какая разница-для оладьев любой кисломолочный жидкий продукт подходит.
У нас тут 1,5% процентное молоко в простоквашу превратилось(а кто-то утверждал ,что финское молоко не киснет,а -портится),так я из этой простокваши оладушек напекла.Удались.
federajj
15-07-2011, 14:39
Ой да какая разница-для оладьев любой кисломолочный жидкий продукт подходит.
У нас тут 1,5% процентное молоко в простоквашу превратилось(а кто-то утверждал ,что финское молоко не киснет,а -портится),так я из этой простокваши оладушек напекла.Удались.
у меня бзык, оно должно наливаться ))))
я в нём соду гашу , вот как в сметане соду гасить?
Лидловский натуральный йогурт текучий, если чО.
А зачем соду вообще гасить? :) Я её просто так в тесто сыплю.
Дайте хороший проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой!
Решила попробовать вновь, спустя 10 лет )))) До этого пирожки годились только для забивания гвоздей.
leijona3
15-07-2011, 15:00
Если используешь 40% сметану,в тот рецепт и никакого жира добавлять не надо.
Во-вторых,как Ольга заметила,сода сама погасится в кисломолочной среде,поэтому её гасить и не надо.
Если такое тесто нейтральное,т.е,без кислоты,туда кинь пекарский порошок (это смесь соды с лимонной кислотой).
leijona3
15-07-2011, 15:03
Дайте хороший проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой!
Решила попробовать вновь, спустя 10 лет )))) До этого пирожки годились только для забивания гвоздей.
Я использовала классический рецепт булочек,но сахара использовала гораздо меньше(можно без)-получились очень мягкие.
Я использовала классический рецепт булочек,но сахара использовала гораздо меньше9можно без)-получились очень мягкие.
А конкретный этот рецепт можешь дать? Ты дрожжи какие берёшь сухие или свежие? Сахар добавлять не буду конечно.
leijona3
15-07-2011, 15:11
А конкретный этот рецепт можешь дать? Ты дрожжи какие берёшь сухие или свежие? Сахар добавлять не буду конечно.
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/kuluttajat/reseptit/makeat_leivonnaiset/pullat/nain_leivot_myllyn_parasta_pullaa/
А ну да-кардамон ещё не надо класть туда.
Использую обычно свежие дрожжи,но это без разницы если возьмёшь сухие.
А сахара немножко можно положить-для "питания" дрожжей...
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/kuluttajat/reseptit/makeat_leivonnaiset/pullat/nain_leivot_myllyn_parasta_pullaa/
А ну да-кардамон ещё не надо класть туда.
Использую обычно свежие дрожжи,но это без разницы если возьмёшь сухие.
Большое спасибо!
О! а ты там где? во всяких эстонских калинках - есть кефир)
я не там где эстонские калинки, деревня она и в Фи деревня:)))))
federajj
15-07-2011, 16:12
Ну вот а у меня бзык, даже бзычище! я гашу соду , и пеку с пиимой !
вот все норовят нас маленьких обидеть.
можь, ты в душе пожарник?
federajj
15-07-2011, 16:18
можь, ты в душе пожарник?
Гашетка я , а это значит , что в душе я пулемёт.
Ну вот а у меня бзык, даже бзычище! я гашу соду , и пеку с пиимой !
вот все норовят нас маленьких обидеть.
Я в России тоже гасила уксусом, но в те времена не было пекарского порошка :) А здесь то какой смысл гасить? И чем гасишь?
federajj
15-07-2011, 16:34
Я в России тоже гасила уксусом, но в те времена не было пекарского порошка :) А здесь то какой смысл гасить? И чем гасишь?
пиимой и гашу , никакого уксуса.
А пекарский порошок мы "делали" сами :)
очень вкусно получилось, малой нам только по небольшому кусочку позволил скушать, после того как распробовал сам:)))))
В каком магазине можно купить кондитерский шприц? Продаются ли они вообще в Финляндии? Мне попадались только кондитерские мешки.
kati2512
17-07-2011, 13:00
В каком магазине можно купить кондитерский шприц? Продаются ли они вообще в Финляндии? Мне попадались только кондитерские мешки.
не это имеете в виду?
http://www.keittiovaline.fi/Silikomart-pursotin-pikkuleiville
в любом продуктовом
не это имеете в виду?
http://www.keittiovaline.fi/Silikomart-pursotin-pikkuleiville
именно это...
Подскажите пожалуйста как в Финляндии и Швеции в супермаркетах называется кефир (максимально близкий к российскому)?
Подскажите пожалуйста как в Финляндии и Швеции в супермаркетах называется кефир (максимально близкий к российскому)?
piimä.......fi
surmjölk....sverige
Купили масло оливковое и оно почему-то горькое. Старое или испорченное ? Кто знает?
leijona3
04-10-2011, 20:34
Купили масло оливковое и оно почему-то горькое. Старое или испорченное ? Кто знает?
Это его особенность.
Это его особенность.
а как есть если горькое???
хттп://щщщ.поваренок.ру/реципес/шощ/50096/
хотела б по-стряпать
интересный рецепт, тем более, что я никогда пышек не ела....только один момент хочу уточнить. В самом первом пункте "Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром."
Именно смешиваем или всё таки веничком или миксером взбить можно/нужно?
а как есть если горькое???
вы же его не пьёте стаканАми....добавите в салат и попробуйте
Оливковое и должно быть с легкой горчинкой.
Это наоборот обычно признак хорошей степени качества.
Или привыкать к такой особенности, или отказаться.
Можно еще покупать рафинированное, которое предназначено для жарки, но оно на мой взгляд совсем скучное.
ilonka231
04-10-2011, 21:42
а производитель кто? я заметила что чем темнее бутыль тем более насыщеннее и сильнее вкус. А в бесцветной таре вкус обычно слабо выражен. Я бы вам посоветовала масла итальянского производства с пометкой "delicato",они специально для тек кому не нравится классический вкус оливкогово масла.
да, если масло холодного отжима то оно горчит немного. просто к нему привыкнуть надо...
у оливкового разная степень насыщенности вкуса. я люблю интенсивный, а вам, как правильно уже посоветовали следует начинать с деликатного.
интересный рецепт, тем более, что я никогда пышек не ела....только один момент хочу уточнить. В самом первом пункте "Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром."
я дела так как там написано
Канарейка
05-10-2011, 11:47
Думаю, что не принципиально в данном случае. Обычно когда нужно взбивать в пышную пену - пишут взбивать, когда достаточно просто перемешать - пишут "смешиваем", но это не значит, что взбивать нельзя (хотя иногда специально оговаривают, что аккуратно перемешиваем без взбивания или что-то в таком же духе). Поскольку в тесте разрыхлитель, то тесто не требует дополнительного насыщения воздухом (взбивания), но это не значит, что оно повредит - пышки все-таки. :)
В общем делай как тебе удобней. :)
Барышни,
а не поделится ли кто рецептом вкусного бутербродного торта?
Рецептов в инете много, но далеко не все удачные.
Буду крайне признательна за всякие полезные винкки :)
federajj
27-10-2011, 13:34
Барышни,
а не поделится ли кто рецептом вкусного бутербродного торта?
Рецептов в инете много, но далеко не все удачные.
Буду крайне признательна за всякие полезные винкки :)
У Олки спроси, она мастерица войлейппäкакить :)
http://cs183.vkontakte.ru/u14222736/43078054/x_25891607.jpg
У Олки спроси, она мастерица войлейппäкакить :)
...
ага, ясно. спрашиваю :gy:
OLKAAAA! OLKAAAA!
Канарейка
27-10-2011, 13:52
vikta, а ты в другой теме посмотри, там много рецептов и даже Олкин, если меня склероз мой не подводит. :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52379&highlight=%E1%F3%F2%E5%F0%E1%F0%EE%E4%ED%FB%E9
vikta, а ты в другой теме посмотри, там много рецептов и даже Олкин, если меня склероз мой не подводит. :)
...
о, пасиба! Та тема не попадалась на глаза раньше, щас почекаю :)
federajj
27-10-2011, 14:08
Псиса, ты моцк!
.. я вот помню , что точно где-то видела все эти какки, только где - не помню.
Канарейка
27-10-2011, 14:15
Псиса, ты моцк!
.. я вот помню , что точно где-то видела все эти какки, только где - не помню.
Ибо нет той темы, что я не отмодерировала. :crazy:
ага, ясно. спрашиваю :gy:
OLKAAAA! OLKAAAA!
Чиво? :) Ты в контакте есть? У меня там имеется проверенный рецептик, но супер-мастер у нас на форуме Графиня, вот у неё целая коллекция, опять же в контакте.
Кенарь, я таво, молока купила, бальзамико тоже, но начинать боюсь ))))
Канарейка
27-10-2011, 14:27
Кенарь, я таво, молока купила, бальзамико тоже, но начинать боюсь ))))
А простой уксус имеешь ежели чиво? :spy:
Главное не перевари, а то творог будет сухим и жестким. :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52379&highlight=%E1%F3%F2%E5%F0%E1%F0%EE%E4%ED%FB%E9
О! Точняк, хорошо что заново писать не нужно :)
Викта, по такому же принципу делаются и торты с рыбой, креветками и всем остальным. Но Графиню и её рецепты особо рекомендую! Я по сравнению с ней только поварёнок-ученик.
А простой уксус имеешь ежели чиво? :spy:
Главное не перевари, а то творог будет сухим и жестким. :)
Не имею, вот не знаю какой Бальзамико выбрать с лимоном или апельсином. Если не получится - вышлешь мне новую бутылку!
Канарейка
27-10-2011, 14:30
Не имею, вот не знаю какой Бальзамико выбрать с лимоном или апельсином. Если не получится - вышлешь мне новую бутылку!
Ага, как жэж. Две! :huck:
Получиться, ничего там сложного нетутить. Раз ты такие тортики делаешь, то творог сварить дело вообще плевое будет. :)
А творог из кефира вам чем не подходит? Никаких бользамегов не надо, только подогреть. :spy:
Канарейка
27-10-2011, 14:35
А творог из кефира вам чем не подходит? Никаких бользамегов не надо, только подогреть. :spy:
Здесь кефир доходный, синюшный. :xdisgust:
Здесь кефир доходный, синюшный. :хдисгуст:
Два с половиной процента макс, а шо делать.
Канарейка
27-10-2011, 14:38
Два с половиной процента макс, а шо делать.
шо-шо, из молока делать творог. :rolleyes:
federajj
27-10-2011, 14:38
А творог из кефира вам чем не подходит? Никаких бользамегов не надо, только подогреть. :спы:
Ты тоже творог сама делаешь? :xobmorok:
Канарейка
27-10-2011, 14:39
Ты тоже творог сама делаешь? :xobmorok:
не, она ток умничает. :D
шо-шо, из молока делать творог. :роллеыес:
А не легче сливок или масла в кефир нафреначить, если жЫра захотелось? :D
Ты тоже творог сама делаешь?
Иногда.
Канарейка
27-10-2011, 14:42
А не легче сливок или масла в кефир нафреначить, если жЫра захотелось? :D
Ты уверена,что кефир+сливки проще и легче, чем молоко+уксус? :spy:
Ты уверена,что кефир+сливки проще и легче, чем молоко+уксус? :спы:
Неа, и то и другое надо покупать, ниче на дом не принесут. Тока одно в магазине стоит рядом на полкe, другое нужно искать по всему сельпо. Да еще и с цитрусами подсовывают. Гы.
Канарейка
27-10-2011, 14:48
Неа, и то и другое надо покупать, ниче на дом не принесут. Тока одно в магазине стоит рядом на полкe, другое нужно искать по всему сельпо. Да еще и с цитрусами подсовывают. Гы.
У меня бальзамический уксус в хозяйстве всегда есть, я салатные заправки с ним делаю, а салаты я ем каждый день. Так шта сливки я могу забыть купить, масло могу забыть, а уксус - нет. :gy:
У меня бальзамический уксус в хозяйстве всегда есть, я салатные заправки с ним делаю,
Подскажи рецептик, я тоже любитель салатов и оригинальных заправок. Смешиваю в основном масло (например трюфельное) с уксусом (например малиновым) или лимонным/лаймовым соком, плюс немного мёда и специй. Получается очень вкусно, но бальзамический применяла только отдельно.
Канарейка
27-10-2011, 15:05
Подскажи рецептик, я тоже любитель салатов и оригинальных заправок. Смешиваю в основном масло (например трюфельное) с уксусом (например малиновым) или лимонным/лаймовым соком, плюс немного мёда и специй. Получается очень вкусно, но бальзамический применяла только отдельно.
Заправки? Да пожалуйста, я уже когда-то во флуде выкладывала рецепт: оливковое масло+кунжутное масло (темное, оно ароматное очень и вкус яркий)+бальзамический уксус+мед. Подходит для салата с курицей и не подходит (на мой вкус) с тунцом или криветками.
Канарейка
27-10-2011, 15:12
Или салата рецепт? (чет ещё раз прочитала вопрос и подумалось как-то двояко мне)
Салат простенький: салат листовой (смешиваю несколько сортов, не принципиально, но не айсберг - жестковат на мой вкус), огурчики, помидорки (люблю черри), авокадо (только брать нужно спелый, чуть мягкий на ощупь, а то как мыло на вкус будет и лучше его сбрызнуть соком лимонным, чтоб не потемнел) и курица филе (тунец, креветки можно).
Каня спасибо, кунжутное масло введу в рацион, это для меня новинка.
О! Точняк, хорошо что заново писать не нужно :)
Викта, по такому же принципу делаются и торты с рыбой, креветками и всем остальным. Но Графиню и её рецепты особо рекомендую! Я по сравнению с ней только поварёнок-ученик.
спасибо, пригляжусь :)
Вконтакте я есть. Напиши мне в ПС, как тебя найти?
Здравствуйте всем!
Может быть кто-нибудь сможет подсказать, как нужно раскатывать марципан, чтобы затем покрыть им торт. Купила в магазине различные цвета, а они либо слишком твердые, что не раскатать, либо очень мягкие, что сразу рвутся. Я не профессионал в кулинарии, но хотела бы попробовать сделать тортик с марципаном.
(Если уже была такая тема, дайте, пожалуйста, ссылку)
Канарейка
01-11-2011, 13:23
Марципан, как пластилин, можно размять в руках и раскатывать как тесто, а вместо муки использовать сахарную пудру. Слишком тонко не раскатывайте - будет сложнее покрыть тортик. Удачи Вам! :)
Марципан, как пластилин, можно размять в руках и раскатывать как тесто, а вместо муки использовать сахарную пудру. Слишком тонко не раскатывайте - будет сложнее покрыть тортик. Удачи Вам! :)
Канарейка, спасибо за быстрый ответ.
Марципан действительно как пластелин, но раскатать его диаметром на средний тортик, мне оказалось трудно. Может быть я не тот марципан покупала и для тортов существует специальный?
Как я Вас правильно поняла на скалку и на стол нужно насыпать сахарную пудру и всё? Больше ничего добавлять, смягчать как-нибудь, не надо?
Канарейка
01-11-2011, 13:51
Канарейка, спасибо за быстрый ответ.
Марципан действительно как пластелин, но раскатать его диаметром на средний тортик, мне оказалось трудно. Может быть я не тот марципан покупала и для тортов существует специальный?
Как я Вас правильно поняла на скалку и на стол нужно насыпать сахарную пудру и всё? Больше ничего добавлять, смягчать как-нибудь, не надо?
Я имела в виду размять в руках перед тем как раскатывать как пластилин. :) Если уж совсем никакой можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке (совсем не долго). А в остальном - да, Вы верно поняли меня. :)
есть марципан специальный для тортов. уже раскатанный и скатанный потом в рулон.
есть марципан специальный для тортов. уже раскатанный и скатанный потом в рулон.
Вот как. Мармир, не подскажите в каком магазине Вы такие видели?
Вот как. Мармир, не подскажите в каком магазине Вы такие видели?
эээ... ну у нас обычно в супермаркетах. там где всякая ботва для выпечки: ванилин, красители и т.д.
но вот девочки-пекари придут мы у них про конкретный магазин спросим.
О Тургеневе. Отцы и дети его оч. нравятся (вообще Тургенева люблю), дык вот: Базарова - понимаю, Кирсанова-старшего (дядя) - понимаю, хотя и полная противоположность, а вот Кирсанова-младшего - не понимаю, ни рыба, ни мясо. От того и раздражает больше всех в романе.
Кстати о Тургеневе... У меня вчера творог получился!!!! :kotedance: :jiihaa: :xdisco:
Канарейка
03-11-2011, 08:54
Кстати о Тургеневе... У меня вчера творог получился!!!! :kotedance: :jiihaa: :xdisco:
О, вижу, получился. :) Вкусный хоть? :spy:
О, вижу, получился. :) Вкусный хоть? :spy:
Слишком вкусный, из 2 литров молока всего чашечка творога, тут же ушедшая с черничным порошком и сметанкой :)
Спасибо тебе за рецепт!
Канарейка
03-11-2011, 09:02
Слишком вкусный, из 2 литров молока всего чашечка творога, тут же ушедшая с черничным порошком и сметанкой :)
Спасибо тебе за рецепт!
Да не за что. :) Сама из тырнета стырила. :gy:
Уважаемы кулинары Канарея, Мимиша и др.! Напишите, пожалуйста, свои рецепты торта Наполеон. Будьте так любезны.
Премного благодарна.
Канарейка
08-11-2011, 18:38
Уважаемы кулинары Канарея, Мимиша и др.! Напишите, пожалуйста, свои рецепты торта Наполеон. Будьте так любезны.
Премного благодарна.
Эт называецца довыпендривалась. :stid:
Городок, скажу честно - Наполеон не входит в число моих коронных блюд, готовлю я его очень редко. Тесто беру готовое, чаще всего, если охота повозиться - то сама могу, но это бывает ещё реже - последний раз года два назад. Ну и крем использую заварной, обязательно на муке и из яиц только желтки. тесто раскатываю так, чтоб при выпечке оно было около сантиметра толщиной, пять-шесть слоев и густо-густо кремом промазываю. Конкретный рецепт не подскажу ибо - повторю - готовлю сей торт крайне редко. :) Разве что рецепт крема, его я готовлю чаще:
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Эт называецца довыпендривалась. :stid:
Городок, скажу честно - Наполеон не входит в число моих коронных блюд, готовлю я его очень редко. Тесто беру готовое, чаще всего, если охота повозиться - то сама могу, но это бывает ещё реже - последний раз года два назад. Ну и крем использую заварной, обязательно на муке и из яиц только желтки. тесто раскатываю так, чтоб при выпечке оно было около сантиметра толщиной, пять-шесть слоев и густо-густо кремом промазываю. Конкретный рецепт не подскажу ибо - повторю - готовлю сей торт крайне редко. :) Разве что рецепт крема, его я готовлю чаще:
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Спасибо, Канареюшка!!! Этого мне достаточно,как раз и хотела знать про тесто, подходит-ли покупное. Слоеное тесто делать не умею.
Канарейка
08-11-2011, 18:53
Спасибо, Канареюшка!!! Этого мне достаточно,как раз и хотела знать про тесто, подходит-ли покупное. Слоеное тесто делать не умею.
Подходит-подходит. Конечно, если ты мастерица на все руки и умеешь делать слоеное тесто, тот лучше самой сделать, но если не умеешь, то как раз относительно теста слоеного и фило скажу, что покупной вариант вполне хорош.
По поводу покупного теста скажу, что я его в квадрат раскатываю. Оно, обычно, прямоугольное. Я его кладу широкой стороной к себе и раскатываю до квадратной формы, причем стараюсь расскатывать в одном направлении, чтоб не испортить структуру теста - на мой вкус это идеальная толщина для коржа в Наполеон. Но это, естественно, мой вкус, а тут товарищей может и не найтись. :)
federajj
08-11-2011, 19:14
кладу широкой стороной к себе и раскатываю до квадратной формы, причем стараюсь расскатывать в одном направлении, чтоб не испортить структуру теста - на мой вкус это идеальная толщина для коржа в Наполеон
От себя вверх катаешь или как?
...висит не только комп , но и я :crazy:
Канарейка
08-11-2011, 19:16
От себя вверх катаешь или как?
...висит не только комп , но и я :crazy:
Ну эт кому как удобнее, обычно, от себя вверх. Но мало ли кто по-другому изловчиться. :)
federajj
08-11-2011, 19:23
Ну эт кому как удобнее, обычно, от себя вверх. Но мало ли кто по-другому изловчиться. :)
Тот раз , когда я готовила из готового теста, вышел такой ужыс некрасивый. Я ещё тогда подумала, что ни разу не умею с ним обращаться.
Вот, обучаюсь тут.
Канарейка
08-11-2011, 19:29
Тот раз , когда я готовила из готового теста, вышел такой ужыс некрасивый. Я ещё тогда подумала, что ни разу не умею с ним обращаться.
Вот, обучаюсь тут.
А ты его разморозила? :spy:
:tomat:
Ну как бы просто беру и с усилием раскатываю от себя вверх. Отрывочные движения такие получаются. Но в любом случае - ты ж можешь образать то, что под форму не подходит и крошку использовать в качестве украшения или даже, если это наполеон, просто коржи слегка пересыпать - не пропадать же добру. :kotedance:
Премного благодарна.
Напишу, дорогая, напишу, тока чуть позже - щас еду готовлю деткам. ;)
federajj
08-11-2011, 19:37
А ты его разморозила? :спы:
:томат:
Ну как бы просто беру и с усилием раскатываю от себя вверх. Отрывочные движения такие получаются. Но в любом случае - ты ж можешь образать то, что под форму не подходит и крошку использовать в качестве украшения или даже, если это наполеон, просто коржи слегка пересыпать - не пропадать же добру. :котеданце:
Я ещё тот кондитер, но не до такой же степени, псиса моя :D
Не, я именно к тому , что "структуру теста" , видать, нарушила.
.. и в духовке передержала, чаво уж...
Канарейка
08-11-2011, 19:42
Опыт - дело наживное. Со временем сама поймешь как оно тебе удобнее. Я, между прочим, тоже тот ещё кулинар-любитель, главное - правильно подать себя. :gy:
Напишу, дорогая, напишу, тока чуть позже - щас еду готовлю деткам. ;)
Хорошо-хорошо, мне не срочно.))))
Я вот один раз пыталась делать сама слоеное тесто, где там кусок масло на тесто кладешь, складываешь, раскатываешь итыды. Ужасть, вкатывала, вкатывала. как прорвалось все, я от злости все и выкинула. Столько добра перевела.
Хорошо-хорошо, мне не срочно.))))
Вобчем, Напалилон у нас готовили фсехда так:
300гр масла, яйцо, 3 стакана муки, стакан холодной воды, чайная ложка соли и стокаже соды - перемешиваем, скатываем фколбаску и на холод на 2 часа.
Крем:
300гр. масла и стакан песка перетираем.
Стакан молока, 2 яйца и 2 ст.ложки муки - завариваем, помешивая деревяннойложкой. Потом соединяем со сладким маслом.
Отстаявшее тесто нарезаем на ровные дольки (хде-то 16 штук получаисса) и повочереди раскатываем до тонкой тонкости. Выпекаются коржи оч быстро.
Затем смазывая коржи с 2-ух сторон укладываем их друг на дружку и сверху хрунт (я обычно ставлю кастрюлю с водой. Стоит эта пирамида до след. дня. Потом только края обрезаем и тут же их лопаем, пока другие не успели. ;)
Ну и украшаем на свой вкус. В детстве мы оставляли 1 корж и потом, обмазав торт кремом сверху посыпали крошками, измельчённого коржа.
Вот. Псисса жёлтая, чё не так? :)
Канарейка
08-11-2011, 20:30
Сода озадачила. :lamo:
Сода озадачила. :lamo:
Перепроверила. Фсё так. У нас.... )
ИМХО, Наполеон эт только заварной крем домашнего изготовления) масляный не то и не так вкусно
Канарейка
08-11-2011, 20:40
Перепроверила. Фсё так. У нас.... )
Не, я охотно верю, просто, видимо, тесто в результате не слоеное получается. Есть и такие Наполеоны, я о них наслышана, но никогда не пробовала. :) Есть, гворят, даже медовые. :xobmorok:
Очередник
08-11-2011, 20:53
По поводу покупного теста скажу, что я его в квадрат раскатываю. Оно, обычно, прямоугольное. :)Тут главное не перепутать при покупке для тех кто первый раз покупает слоёное тесто в заморозке.
Помимо небольших прямоугольных пластов теста есть и большие квадратные листы слоёного теста для пирогов. Упакованы в такую же прямоугольную коробку, только чуть длиннее. Для наполеона размер не подходящий.
Канарейка
08-11-2011, 20:56
Для наполеона размер не подходящий.
Все зависит от семьи. :gy:
Замечание дельное, согласна. :)
ИМХО, Наполеон эт только заварной крем домашнего изготовления) масляный не то и не так вкусно
А это как? Я вот по другому не умею...
Не, я охотно верю, просто, видимо, тесто в результате не слоеное получается. Есть и такие Наполеоны, я о них наслышана, но никогда не пробовала. :) Есть, гворят, даже медовые. :xobmorok:
Я делала из слоёного теста... Мне вот наш самодельный больше нравиться. :)
Канарейка
08-11-2011, 21:33
Я делала из слоёного теста... Мне вот наш самодельный больше нравиться. :)
Я верю, просто это не совсем классический рецепт теста. :)
Мими, спасибо за рецепт!
Эх, теперь дело за малым, испечь-бы когда-бы.:)
magdalena
08-11-2011, 23:59
ТВОРОГ! Берёте 2 пакета молока красного и 2 пакета кефира любого. Выливаете молоко в широкую кастрюлю и нагреваете не доводя до кипения.На 6. Быстро выливаете весь кефир. НЕ МЕШАТЬ! Стоите и смотрите, как идёт процесс сворачивания. Смотрите до тех пор, пока не начнутся такие гейзеры из мельчайшей пены. Их будет2-3. Выключаете комфорку, пусть немного остынет.
Сразу переставляете кастрюлю на холодную комфорку, чтоб остыло немного.Через 15 минут ставите назад на тёплую.Не мешать и не колебать! Аккуратно.Накрываете 2 полотенцами и оставляете на ночь.Утром ножом разрезаете на 4 части и вытаскиваете творог.Перекладываете в дуршлаг.Немного отожмите.Всё! Готово к употреблению. Выход творога около 1 кг! Наслаждайтесь!
federajj
09-11-2011, 08:17
Я вот один раз пыталась делать сама слоеное тесто, где там кусок масло на тесто кладешь, складываешь, раскатываешь итыды. Ужасть, вкатывала, вкатывала. как прорвалось все, я от злости все и выкинула. Столько добра перевела.
Самый ужас , который я испытывала при изготовлении наполеона - пол-кило масла порубить с полкило муки, месить , морозилка 2 часа, оттаивать , но не сильно, вот этот кусок масла и катать. Карочь полный трудодень на кухне и эта сволочь рваться начала.
Далее путь был , как у тебя - злость, мусорное ведро и много неприличных слов.
Илона К.
09-11-2011, 08:39
Федь если увлекаешься выпечкой тебе не обойтись без кухонной машины пр-ва KENWOOD, поистине короля в изготовлении кухонных приборов.
federajj
09-11-2011, 08:42
Федь если увлекаешься выпечкой тебе не обойтись без кухонной машины пр-ва КЕНЩООД, поистине короля в изготовлении кухонных приборов.
Не, Илон, я стараюсь обходить тесто стороной. Иногда тянет на извращения , но сбиваю температуру бисквитами всяками.
А что за машина такая? У меня 2 шкафа всяких машин , а такой нетути.
Канарейка
09-11-2011, 08:44
Федь если увлекаешься выпечкой тебе не обойтись без кухонной машины пр-ва KENWOOD, поистине короля в изготовлении кухонных приборов.
А разве кенвуд слоеное тесто могЕт замешивать? :spy:
Я о таком агрегате и именно кенвуд тож давно мечтаю, но у меня на кухне пока места маловато, вот будет кухня побольше и своя - разгуляюсь. :)
MaZaHaKa
09-11-2011, 08:45
Ребят, посоветуйте рецепты салата, желательно с креветками, листьями, чери помидорами ))
federajj
09-11-2011, 08:45
Та шо за чудо-агрегат ?
Покажитя!
federajj
09-11-2011, 08:48
Ребят, посоветуйте рецепты салата, желательно с креветками, листьями, чери помидорами ))
А у салатов с силосом разве бывают "рецепты"?
Швыряй всё сьедобное в одну кучу , брызгай или заправляй чем любишь , вуаля!
Канарейка
09-11-2011, 08:52
Собственно, все перечисленное - уже салат. :)
Два-три вида салата, например, обычный какой-нить салат и руколу, помидорки и креветки. Салат айсберг - на мой вкус - достаточно жесткий и забивает своей капустностью вкус и текстуру креветок. Можно туда же добавить авокадо - я фанат потом и рекомендую во все салаты его добавлять. :kotedance: Но с авокадо нужно уметь выбрать съедобный, а ты мыло мылом, ежели недозревший. Огурец можно - таки овощ нейтральный. Пару кусочков или шариков сыра мацарелла, скорее для цвета и декора. Заправку простейшую можно сделать перемешав оливковое масло и бальзамический уксус (для салата с креветками не стала бы много уксуса лить, скорее для запаха, четверть от общей массы заправки)
Илона К.
09-11-2011, 08:53
А что за машина такая?
это мощный миксер для смешивания ингредиентов в чаше аппарата. Ее используют для изготовления теста,кремов и прочих кондитерских изделий где требуется взбивание и перемешивание. Я просто посоветовала именно японскую фирму KENWOOD так как это ведущий производитель.
federajj
09-11-2011, 08:56
Собственно, все перечисленное - уже салат. :)
Два-три вида салата, например, обычный какой-нить салат и руколу, помидорки и креветки. Салат айсберг - на мой вкус - достаточно жесткий и забивает своей капустностью вкус креветок. Можно туда же добавить авакадо - я фанат потом и рекомендую во все салаты его добавлять. :котеданце: Огурец можно - таки овощ нейтральный. Заправку простейшую можно сделать перемешав оливковое масло и бальзамический уксус (для салата с креветками не стала бы много уксуса лить, скорее для запаха, четверть от общей массы заправки)
Угу, можно орехов, лимона и/или лимонного перца, белого перца, авокаду (бррр... жЫрная тыква :D ) заменить на мангу или дыню, пармезану туда.
Я ж и говорю - кидай всё что любишь , заправляй и ешь.
federajj
09-11-2011, 08:57
это мощный миксер для смешивания ингредиентов в чаше аппарата. Ее используют для изготовления теста,кремов и прочих кондитерских изделий где требуется взбивание и перемешивание. Я просто посоветовала именно японскую фирму КЕНЩООД так как это ведущий производитель.
А! Поняла, знаю такое.
Хорошая машина.
Канарейка
09-11-2011, 08:58
Феденька, да обычные кухонные комбайны, просто с кучей самый нужных, очень нужных и сверхнужных функций. :)
Канарейка
09-11-2011, 09:00
Угу, можно орехов, лимона и/или лимонного перца, белого перца, авокаду (бррр... жЫрная тыква :D ) заменить на мангу или дыню, пармезану туда.
Я ж и говорю - кидай всё что любишь , заправляй и ешь.
Сама ты, Федя, тыква! :bratok: Авокадо - весчЬ!
Я б не стала дыню или манго кидаЦь в салат с креветками - забьет напрочь вкус, а манго и запах, кревеДочный. Но я та исчо цаца. :sla:
federajj
09-11-2011, 09:02
Сама ты, Федя, тыква! :браток: Авокадо - весчЬ!
Я б не стала дыню или манго кидаЦь в салат с креветками - забьет напрочь вкус, а манго и запах, кревеДочный. Но я та исчо цаца. :сла:
Чтоб манго вкусы забил , он должОн быть спелый, а где ты спелый манг тут видела?
Да и дыня-канталуп ничо не забивает.
Цаца, ишь :gy:
Канарейка
09-11-2011, 09:06
Чтоб манго вкусы забил , он должОн быть спелый, а где ты спелый манг тут видела?
Да и дыня-канталуп ничо не забивает.
Цаца, ишь :gy:
В общем и целом - резонное замечание, тута спелые фрухты-ягоды скорее как исключение и то только потому, что во время с прилавка не убрали. :sla:
Илона К.
09-11-2011, 09:08
Та шо за чудо-агрегат ?Покажитя!
Tzwn75OmpnE
federajj
09-11-2011, 09:11
Спасибо, Илон, я уже поняла что за зверь.
У меня уже есть один комбайн , но такой тоже хочу , только ставить некуда.
Канарейка
09-11-2011, 09:14
Спасибо, Илон, я уже поняла что за зверь.
У меня уже есть один комбайн , но такой тоже хочу , только ставить некуда.
О, та же проблема: хочу, но некуда ставить. :) Но ниче, я себе новую кухню присматриваю - там есть место куды ставить. :kotedance:
federajj
09-11-2011, 09:19
О, та же проблема: хочу, но некуда ставить. :) Но ниче, я себе новую кухню присматриваю - там есть место куды ставить. :котеданце:
Товарищ из этого ящега "под" посудомойку типа вспомогательного стола сделал- столешницу и колёсики к нему присобачил. Так этот шкап вмещает только часть прибамбасов, ещё в других шкафах куча всякого.
А они всё выпускают нужное и выпускают :))))
Подходит-подходит. Конечно, если ты мастерица на все руки и умеешь делать слоеное тесто, тот лучше самой сделать, но если не умеешь, то как раз относительно теста слоеного и фило скажу, что покупной вариант вполне хорош.
Я тоже всегда считала что слоёное тесто - это только для мастеров и решилась попробовать сделать его только прошлым летом. Открою секрет - там ничего сложного, немного заморочно и долго, но уж точно не сложно :)
Канарейка
09-11-2011, 09:34
Я тоже всегда считала что слоёное тесто - это только для мастеров и решилась попробовать сделать его только прошлым летом. Открою секрет - там ничего сложного, немного заморочно и долго, но уж точно не сложно :)
Оно не сложно, оно много времени требует: остыть-расскатать-остыть-расскатать. Почти день привязан к кулинарному творчеству. :)
Оно не сложно, оно много времени требует: остыть-расскатать-остыть-расскатать. Почти день привязан к кулинарному творчеству. :)
Времени много уходит это да, но с другой стороны, пока тесто отлёживается в холодильнике можно что-то другое сделать. Зато изделия из домашней слоёнки не сравнить с покупными.
Канарейка
09-11-2011, 09:38
Времени много уходит это да, но с другой стороны, пока тесто отлёживается в холодильнике можно что-то другое сделать. Зато изделия из домашней слоёнки не сравнить с покупными.
Ясно, что домашнее всяко лучше. :) Но с другой стороны, подбив энергозатраты и выход пришла к выводу, что лучше покупное тесто, чем полное отсутствие Наполеона. :D
leijona3
09-11-2011, 09:53
Далее путь был , как у тебя - злость, мусорное ведро и много неприличных слов.
А зДря-надо было продолжить и всё бы нормально пропеклось.
leijona3
09-11-2011, 09:58
И много грязи,то бишь,полдня стол в муке и масле...
У меня это тесто всегда удавалось,ещё с России,но здесь я этой дуростью перестала заниматься.мне достаточно готового слоёного теста.
Да и "Наполеон",зараза,-калорипомми...нафик его.
leijona3
09-11-2011, 09:59
Ясно, что домашнее всяко лучше. :) Но с другой стороны, подбив энергозатраты и выход пришла к выводу, что лучше покупное тесто, чем полное отсутствие Наполеона. :D
Вот именно.
federajj
09-11-2011, 14:45
А бывают рецепты печенек или кексиков , где нужнО одно яйцо?
... а то так в магаз идти неохота...
возьми рецепт где нужно два и сделай половину.
Купила морских гадов в соленой воде. Теперь принимаю советы по их достойной утилизации.
federajj
09-11-2011, 14:49
возьми рецепт где нужно два и сделай половину.
У меня тока спонжкэйк есть на 2 яйца, если я сделаю его на одно , там неча жрать будет совершенно.
Мало ли , мож кондитеры местные знают.
У тебя есть рецепт печенек на 2 яйца, так чтоб можно было сделать половину?
federajj
09-11-2011, 14:50
Купила морских гадов в соленой воде. Теперь принимаю советы по их достойной утилизации.
Каких гадов в какой воде?
У меня тока спонжкэйк есть на 2 яйца, если я сделаю его на одно , там неча жрать будет совершенно.
Мало ли , мож кондитеры местные знают.
У тебя есть рецепт печенек на 2 яйца, так чтоб можно было сделать половину?
вот очень хороший рецепт. тока насуй обязательно орехов.
http://lovely-kitchen.livejournal.com/23092.html
Канарейка
09-11-2011, 14:54
Феденька! Тебе рецепты на кучу маленьких кексиков или на один большой нужно? :spy:
и вот ето очень вкусно, если охота несладкого.
http://laperla-foto.livejournal.com/123344.html#cutid1
гады из воды отличны в салате.
Каких гадов в какой воде?
Ну как это назвать - всякие гады в водичке болтаются.
Вот тут из этой же серии, тока у меня не только моллюски, но и другие гады:
http://www.maritim-food.com/images/content/236/sinisimpukoita_400g.jpg
гады из воды отличны в салате.
А в этот салат кроме гадов чего еще суют?
Зеленый салат или же майонезно-калорийный? Или оба съедобно?
Вот, например, точнехонько 1 яйцо. И сырик. http://romashovaa.livejournal.com/32669.html
federajj
09-11-2011, 15:04
Феденька! Тебе рецепты на кучу маленьких кексиков или на один большой нужно? :спы:
Мне на любые. :)
Значь так , в наличии имеется - молоко, масло, мука, ваниль, сахар-разрыхлитель, вопидло и замороженые ягоды , ну и адын яйцо.
Можно чегота из этого слепить?
Мара, отличные рецепты , но мне так , чтоб в магаз не ходить, а шоколад и орехи у нас не задерживаются, вот и...
dmitry_f
09-11-2011, 15:08
Майонез ни в коем случае.
Добавляешь порезанной паприки, гадов кидаешь без воды, выдавливаешь туда лимон, можно немного черного молотого перца добавить, травки по вкусу (петрушку и немного кориандра), еще крабовых палочек можно кинуть.
Канарейка
09-11-2011, 15:08
Мне на любые. :)
Значь так , в наличии имеется - молоко, масло, мука, ваниль, сахар-разрыхлитель, вопидло и замороженые ягоды , ну и адын яйцо.
Можно чегота из этого слепить?
Замешиваешь песочное тесто, швыряешь россыпью ягоды сверху и - вуаля - пирог готов. :)
Майонез ни в коем случае.
Добавляешь порезанной паприки, гадов кидаешь без воды, выдавливаешь туда лимон, можно немного черного молотого перца добавить, травки по вкусу (петрушку и немного кориандра), еще крабовых палочек можно кинуть.
Маловато будет. Может еще салатных листьев для пышности и цвета?
Канарейка
09-11-2011, 15:09
Зелененький салат, остальным ток гадов портить. А если лень, то и так могЕшь с пивом. :gy:
federajj
09-11-2011, 15:10
Ну как это назвать - всякие гады в водичке болтаются.
Вот тут из этой же серии, тока у меня не только моллюски, но и другие гады:
В салат их. Яйцо, огурец, силос , лук - заправляй чем хошь.
Можно ещё яблоко туда и пару маслин.
Яблоко либо мелко шинковать, либо на тёрку, огурец - тоненькими полосками.
ЗЫ, ну или вон , как Дмитрий рекомендует с паприкой , только я апсалютна не против маёнэза или кисло-молочного чего под гады, ну если не плавает , кнешна.
dmitry_f
09-11-2011, 15:11
Маловато будет. Может еще салатных листьев для пышности и цвета?
Это дело вкуса, я бы салатные листья класть не стал. Салат получается довольно сытный, много не надо, чуть-чуть откушал и появляется чувство сытости. Идет как стартер, перед основным блюдом, позволяет существенно уменьшить размер основного блюда.
federajj
09-11-2011, 15:12
Вот, например, точнехонько 1 яйцо. И сырик. л]
Угу, сырика тоже нет , некому в магазин сходить )))))
Кенарь , давай подробнее за песочное тесто .
Канарейка
09-11-2011, 15:12
О, любітелям піццы могу порекомендовать піццу с гадамі. Ўкусна. :kotedance:
Гады зачОтно получаются с пастой, тока соус надо правильно намутить.Мне нравится сливочный, однажды мне такой попался, ухх.
А однажды попался с песто, буээ. Но я песто сам по себе не люблю.
federajj
09-11-2011, 15:19
Гады зачОтно получаются с пастой, тока соус надо правильно намутить.Мне нравится сливочный, однажды мне такой попался, ухх.
А однажды попался с песто, буээ. Но я песто сам по себе не люблю.
Тоже дело , как основное блюдО их употребить.
Тоже дело , как основное блюдО их употребить.
У меня еще судак сегодня случился. Но про него вопросов нет.
(Черт, я скоро в земноводную превращусь).
Канарейка
09-11-2011, 15:25
Кенарь , давай подробнее за песочное тесто .
Совсем подробно? Я, наверное так не смогу, но в общих чертах: масло - грамм 200, сахар по вкусу, до стакана (если начинка сладкая бут, то, есесна, меньше), яйцо вот это самое одно, разрыхлитель (не суть важно, можно порошок пекарский, можно просто соду, но уже лимонным соком или уксусом погасить её) и муки до очень крутого, практически "крохкого", теста. Это базовый рецепт теста. Дальше начинаются извращения одни:
а) извращение первое: можно тупо сверху ягод набросать и в принципе этого достаточно, только сочные ягоды лучше крахмалом пересыпать
б) извращение второе, более занятное: в тесто добавлять не целое яйцо, а ток желток, тесто распределить руками (скалка такое тесто не берет) в форме - такие круглые ребристые бывают - и в духовку минут на 10-15 до золотистого цвета. Засыпаешь сверху ягоды и замазываешь все взбитыми с сахаром белками. Ну и опять на сколько то минут в духовку - до приятного тебе цвету.
в) третье извращение, не менее извращенное: тесто замешиваешь нормальное, как в основном рецепте с целым яйцом, но не все тесто распределяешь по форме, а может четверть какую оставляешь для декору, так сказать. Далее на сырое тесто распределяем начинку - может быть и повидло, и варенье, и свежие ягоды. Остатки теста растираем в крошку (для этого может понадобиться немного муки) и засыпаем эту крошку поверх начинки.
Масла можешь взять меньшее, грамм 150, но и муки тогда тоже меньше. Ну и тесто было бы хорошо в холодильнике или морозильнике какое-то время выдержать. Вроде все написала. :rolleyes:
federajj
09-11-2011, 15:26
У меня еще судак сегодня случился. Но про него вопросов нет.
(Черт, я скоро в земноводную превращусь).
Если б я не пообещала сегодня курицу и пюрэ, то б пошла давным-давно в магаз за рыбой, а то уже среда , а я до сих пор необрыбилась.
federajj
09-11-2011, 15:30
Совсем подробно? Я. наверное так не смогу, но в общих чертах:
Масла можешь взять меньшее, грамм 150, но и муки тогда тоже меньше. Ну и тесто было бы хорошо в холодильнике или морозильнике какое-то время выдержать. Вроде все написала. :роллеыес:
Спасибо!
Всё, я вспомнила , я такое раньше пекла. Ну как этот пирог называется, который из песочного теста и сверху на вопидло на него типа сеточку из теста выкладываешь( ленивая я не делала никаких сеточек ,а просто рвала шматочками), потом порезал на квадратики и ням-ням.
Если б я не пообещала сегодня курицу и пюрэ, то б пошла давным-давно в магаз за рыбой, а то уже среда , а я до сих пор необрыбилась.
Да я вообще в магазин собиралась еще позавчера. Наконец сегодня дошла. Прям как в былинах - вышла (с обозом) за неделю до нужного момента появления в лаффке. Как раз и молоко закончилось - прикупила по случаю (надеюсь птитса это не читает, а то опять начнет про мои педагогические методы верещать).
*Ой, нафлудила. Но во флуде тоже в шею гонят с темами о жратве.
Канарейка
09-11-2011, 15:36
Я читаю тему очень внимательно. :sla:
Феденька, я вот всегда предполагала, что ты просто скрытная и не выдаешь все свои таланты. :D
С гадами еще ризотто можно сбацать. Я вот наловчилась, очень великолепно получается.
*Мечтает ворваться в магазин за вышеупомянутыми.
Спасибо!
Всё, я вспомнила , я такое раньше пекла. Ну как этот пирог называется, который из песочного теста и сверху на вопидло на него типа сеточку из теста выкладываешь( ленивая я не делала никаких сеточек ,а просто рвала шматочками), потом порезал на квадратики и ням-ням.
О, да это одесская классика, я тоже такое раньше делала, особенно обожала с черносливом и творогом. Назывался Пирог Рваный
...
Мара, отличные рецепты , но мне так , чтоб в магаз не ходить, а шоколад и орехи у нас не задерживаются, вот и...
исключительно из одного яйца печеньки не получацца. получицца яишенка. махонькая.
federajj
09-11-2011, 15:44
Да я вообще в магазин собиралась еще позавчера. Наконец сегодня дошла. Прям как в былинах - вышла (с обозом) за неделю до нужного момента появления в лаффке. Как раз и молоко закончилось - прикупила по случаю (надеюсь птитса это не читает, а то опять начнет про мои педагогические методы верещать).
*Ой, нафлудила. Но во флуде тоже в шею гонят с темами о жратве.
Я завтра пойду на маленький и послезавтра уже на большой шоппинг. А то ж в воскресенье опять все закрыты...
Я те знаешь чо скажу - купить хоть шо можно , но проблему "что готовить?" это нисколько не отменяет :D
federajj
09-11-2011, 15:50
Я читаю тему очень внимательно. :сла:
Феденька, я вот всегда предполагала, что ты просто скрытная и не выдаешь все свои таланты. :Д
Угу-угу, я их так хорошо скрываю , что аж сама найтить не могу :gy:
Люся, гля чо нашла .
http://cook-food.com/wp-content/uploads/2010/01/img-6475.jpg
пошла я в магаз, наверное...
federajj
09-11-2011, 15:53
исключительно из одного яйца печеньки не получацца. получицца яишенка. махонькая.
Вот на это, что на картинке , нада всего 1 яйку.
Вот на это, что на картинке , нада всего 1 яйку.
там полно еще всякого. ты ж не озвучивала весь список имеемого.
olka_eva
09-11-2011, 19:30
Я в рис с морепродуктами добавляю рыбный бульон - если покупаю рыбу тушкой для запекания, обрезаю плавники, хвост и голову, из них варю бульон - несколько раз протираю жидкость через сито. Поварилось - протерла-поварилось-протерла. Так вкус более насыщенный. Потом морожу до следующего ризотто а ла маринера.
вопрос: имею фарш. хочу сделать суп с фрикадельками.
никогда не готовила. расскажите принцип фрикаделек.
спа!
Канарейка
17-11-2011, 15:16
вопрос: имею фарш. хочу сделать суп с фрикадельками.
никогда не готовила. расскажите принцип фрикаделек.
спа!
Принцип котлет: яйцо, специи, фарш.
Пож!
Cugura Upura
18-12-2011, 16:59
http://www.youtube.com/watch?v=J1ltW_XJ6mk&feature=related
vkusnjashku nashla!!!
Cugura Upura
18-12-2011, 17:10
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=2YZJt_Bw3eo
нужен СОЛОД РЖАНОЙ сухой.. может кто владеет инфой как это будет по фински и где искать? да.. для песочного печенья одного яйца достаточно.. самое главное масло и мука с разрыхлителем..
leijona3
19-12-2011, 17:45
нужен СОЛОД РЖАНОЙ сухой.. может кто владеет инфой как это будет по фински и где искать? да.. для песочного печенья одного яйца достаточно.. самое главное масло и мука с разрыхлителем..
ruismallas...
olka_eva
19-12-2011, 20:33
Вы на каком бы этапе остановились:
1. паста с соусом из шампиньонов со сливками
2. паста с соусом из шампиньонов со сливками и ветчиной
3. паста с соусом из шампиньонов со сливками и ветчиной и голубым сыром
Можно ли еще что к варианту три добавить? Лук везде есть.
Вы на каком бы этапе остановились:
1. паста с соусом из шампиньонов со сливками
2. паста с соусом из шампиньонов со сливками и ветчиной
3. паста с соусом из шампиньонов со сливками и ветчиной и голубым сыром
Можно ли еще что к варианту три добавить? Лук везде есть.
На мой вкус вариант 3 предпочтительнее :) Добавила бы ещё свежую зелень перед подачей, например руколу с укропом.
Вот такой вот вопрос...
Покупаете ли вы Vanhanajan продукты? Я где-то там в глубине))) понимаю, что это маркетинговый ход, на всеобщем ностальгически-винтажном бзике основанный, но покупаю. Сегодня молоко купили, ванильный соус к пирогам, паштет из печёнки...
Кто-то разницу во вкусе и натуральности чувствует?))
Вот такой вот вопрос...
Покупаете ли вы Vanhanajan продукты? Я где-то там в глубине))) понимаю, что это маркетинговый ход, на всеобщем ностальгически-винтажном бзике основанный, но покупаю. Сегодня молоко купили, ванильный соус к пирогам, паштет из печёнки...
Никакой.У кого-нибудь имеется рецепт "лантукукко"?
Dinozavr
14-09-2012, 19:02
Никакой.У кого-нибудь имеется рецепт "лантукукко"?
Lanttukukko (http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/4282/Lanttukukko/)
Я покупаю молоко Hilja. Очень нравится вкус и высокая жирность (4,1-4,4%). Так как оно не гомогенизированное, на молоке образуются прекрасные ароматные свежие сливки. Молоко имеет надпись "vanhanajan".
Lanttukukko (http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/4282/Lanttukukko/)
Да не,это я и сама могу найти,думала может кто выпекал именно в печке,подробности хотела узнать про время и температурный режим.
Вот такой вот вопрос...
Покупаете ли вы Ванханаян продукты? Я где-то там в глубине))) понимаю, что это маркетинговый ход, на всеобщем ностальгически-винтажном бзике основанный, но покупаю. Сегодня молоко купили, ванильный соус к пирогам, паштет из печёнки...
Покупала молоко и мороженое етой серии, да, разница есть.
Карамель
15-09-2012, 23:45
Я покупаю молоко Hilja. Очень нравится вкус и высокая жирность (4,1-4,4%). Так как оно не гомогенизированное, на молоке образуются прекрасные ароматные свежие сливки. Молоко имеет надпись "vanhanajan".
Из этого чудо молока даже творог и кефир получается делать!
и вкусноты необыкновенной! и валио как обычно вкуснее ингмана!
Leonilla
16-09-2012, 06:51
Я творог с жирного кефира делала. Получается хороший. Только дорого, если посчитать. А так творог в пирогах, например, вполне заменяет tuorejuusto.
Карамель
16-09-2012, 10:15
Я творог с жирного кефира делала. Получается хороший. Только дорого, если посчитать. А так творог в пирогах, например, вполне заменяет tuorejuusto.
Из молока тож не дешего получается творожок делать, эх...
Надоела химия всякая...хочется простых продуктов и рецептов.
иногда, кстати продается Herajuusto, вот это больше похоже на творог.
olka_eva
16-09-2012, 14:28
Kokkelipiimä тоже на творог похож
А я вот никакой разницы во вкусе не замечаю между Ингманом и Валио. Творог успешно делала из обычного красного молока. Кефир делать не пробовала.
wowa malahov
17-09-2012, 09:19
Любителям молока.
В этом магазине продают свежее молоко на разлив.
http://kauppa.ruohonjuuri.fi/
Мне подарили вот такую глинянную прелесть и я жду с нетерпением что-нибудь в ней сготовить. У кого есть подобное? Делитесь вашими лучшими рецептами :kotedance:
http://www.icamaxihemochfritid.se/pub_images/large/4029466003666_12161.jpg
Kulkumulku
17-09-2012, 12:11
Мне подарили вот такую глинянную прелесть и я жду с нетерпением что-нибудь в ней сготовить. У кого есть подобное? Делитесь вашими лучшими рецептами :kotedance:
Сбацай мясо по-бургундски. Рецепт найдешь в гугле.
Можно типа плова сделать или баранину потушить..
Тока мне кажется в такие сливки и другое молочное нельзя добавлять, почитай инструкшен.
Сбацай мясо по-бургундски. Рецепт найдешь в гугле.
Картинки привлекательны, варианты рецептов завлекателены. Буду иметь в виду.
Тока мне кажется в такие сливки и другое молочное нельзя добавлять, почитай инструкшен.
В инструкции говориться, что только рыбный запах может впитаться, если часто готовить рыбу. Знакомые говорили, что используют и сливки, и сыр, ничего до сих пор не произошло. Нижняя часть изнутри покрыта лаком (или чем там).
Мясо тушить в такой хорошо я думаю, например баранинку в красном вине.
http://www.icamaxihemochfritid.se/pub_images/large/4029466003666_12161.jpg
у меня такая уже лет пять, туду овощи, мясо, рыбку, оч вкусно кус кус с овощами..вообщем применяю часто, цвет уже слегка потемнел. два момента - ставить только вхолодную духовку, а потом ставит темпер., и мыть только руками, а не в машине
кулинары, жду совета о тирамису
делаю по рецепту крем - желтки с сахаром в пену плюс маскарпоне, отдельно до пиком белки и аккуратно смешиваю, получается вкусно, НО надоело)
говрят) есть рецепты крема БЕЗ яиц в принципе, может кто знает и лично опробовал? что лучше - традицицонный со взбитыми яйцами или чет другое?
примного благодарна
Научите бифштексы жарить...!!! Вот вроде, говядина правильная, отбиваю слегка, соль-перец, масло оливковое разогреваю. Не пережариваю. А всё равно резина-резиной получается. Поделитесь, пожалуйста, как их мягкими и сочными пожарить.
делаю по рецепту крем - желтки с сахаром в пену плюс маскарпоне, отдельно до пиком белки и аккуратно смешиваю, получается вкусно, НО надоело)
говрят) есть рецепты крема БЕЗ яиц в принципе, может кто знает и лично опробовал? что лучше - традицицонный со взбитыми яйцами или чет другое?
примного благодарна
Ну, например:
http://forum.say7.info/topic20613.html
Гугл по поиску "тирамису без яиц" дает массу результатов. ;)
примного благодарна
я всегда готовлю без яиц.
банка маскарпоне, взбить с цедрой лимона.
маленькая пачка сливок, взбитых с сахаром.
смешать и размазывать.
Научите бифштексы жарить...!!! Вот вроде, говядина правильная, отбиваю слегка, соль-перец, масло оливковое разогреваю. Не пережариваю. А всё равно резина-резиной получается. Поделитесь, пожалуйста, как их мягкими и сочными пожарить.
Не стоит говядину отбивать. Дай мясу полежать при комнатной температуре пол-часа. Посоли, поперчи, хорошо ещё добавить розовый перец горошком. Жарь на смеси оливкового и сливочного масла на средне-горячей температуре, на хорошо разогретой сковороде в зависимости от желаемой степени готовности. Вот и весь секрет :) Удачи!
Попробуй к растительному маслу добавить сливочное, 50/50, и накрыть сеточкой от брызг.
Девы, а что за вкус получается у ваших тирамису без спецвина? Не получается ли масло масляное? (маскарпоне + сливки = это ж жЫрный жЫр какой-то???)
Мне кажется размазня желток + марсала - это основа вкуса тирамису, если не считать еспрессо и какао. И вы эту основу так гнусно исключаете из дессерта. Я резко против :crying:
Kulkumulku
21-09-2012, 08:25
Не стоит говядину отбивать. Дай мясу полежать при комнатной температуре пол-часа. Посоли, поперчи, хорошо ещё добавить розовый перец горошком. Жарь на смеси оливкового и сливочного масла на средне-горячей температуре, на хорошо разогретой сковороде в зависимости от желаемой степени готовности. Вот и весь секрет :) Удачи!
Я бы посоветовал дать полежать подольше, час-полтора. И солить-перчить только после готовности.
Для средней степени прожарки достаточно дождаться появления на поверхности мяса "сока". В среднем это 3 мин на каждую сторону.
Ко всему вышенаписанному добавлю, что мясо должно быть не только комнатной температуры, но ещё и обсушено тщательнейшим образом (бумажными или хлопковыми полотенцами) - ни капли воды.
Ещё я рекомендую не лить масло в сковороду, а смазать маслом сам стейк с двух сторон - это поможет избежать горения масла на свободных поверхностях сковороды, меньше брызг.
Третье правило важное: после обжарки переместите стейк со сковороды, допустим, на разделочную доску или какое-нибудь блюдо. Отавьте стейк отдохнуть минут на 10. Это нужно для того, чтобы сок распределился внутри волокон.
Если есть части большого размера, например, портерхауз или рибай стейки, то описанным выше способом обжариваю по минуте с каждой стороны, а затем помещаю на куске фольги или в форме в заранее разогретую до 250 гр духовку на 10 минут для medium rare.
А! солю и перчу либо после второго перечорачивания либо в случае с духовкой - перед отправкой в духовку.
Как-то так :)
Kulkumulku
21-09-2012, 09:17
...после обжарки переместите стейк со сковороды, допустим, на разделочную доску или какое-нибудь блюдо. Отавьте стейк отдохнуть минут на 10.
Да, и лучше в фольге.
Ну, например:
http://forum.say7.info/topic20613.html
Гугл по поиску "тирамису без яиц" дает массу результатов. ;)
мне хотелось личный опыт/переживания
рецептов то много всяких разных)
Спасибо всем за советы по бифштексам! Получается, что я всё делала неправильно.
Из остатков вчерашних резиновых суп сварю.
У меня, вобще с жаркой плохо.( Рыба тоже незнай какая выходит, как варёная и разваливается. Куплю сеточку от масляных брызг, может лучше выйдет на шипящем) масле.
Муся, спасибо, даже не знала, что такие сеточки бывают.)
Спасибо всем за советы по бифштексам!
Не за что. Добавлю ещё один момент. Лучшие бифштексы конечно получаются из sisäfile и наверное не надо обьяснять что мясо должно быть свежее, а не замороженое :)
Не за что. Добавлю ещё один момент. Лучшие бифштексы конечно получаются из sisäfile и наверное не надо обьяснять что мясо должно быть свежее, а не замороженое :)
Кусается немножко филейка.( Я из пихви делала.
Сейчас уже в кастрюльке булькает. Будут овощи тушёные с бифштексными кусочками.:)
Ещё раз спасибо всем!
Kulkumulku
21-09-2012, 15:56
мясо должно быть свежее, а не замороженое :)
А разве мясо еще замораживают? Мне казалось, что уже даже из Бразилии везут только глубоко охлажденным.
* Забацаю-ка я стейки в выходные.
А разве мясо еще замораживают? Мне казалось, что уже даже из Бразилии везут только глубоко охлажденным.
Ты уверен, что его в магазине не размораживают или где-нибудь на базе?
Посмотри сколько крови в пакете...
Кста, ноги из чего оссо-букко нарезают, практически всегда из замороженного.
Ну про новозеландскую баранину не нужно удивляться что вся замороженная...
Встречается.Я для бифштексов беру только свежатину sisäfile с прилавка, можно иногда и побаловать себя, тем более не так часто бифы и жарю.
Встречается.Я для бифштексов беру только свежатину sisäfile с прилавка, можно иногда и побаловать себя, тем более не так часто бифы и жарю.
А у меня "жаба"! Помню, что оно по 19.90 было когда-то... ))
Churochhka
19-11-2012, 19:13
Тортик с орехами могу подсказать http://appetitno.in.ua/tort_iz_koka_koli
Важно: в рецепте присутствует кока-кола!
brodaga @ po zizni @
19-11-2012, 19:46
А я терамису вот так готовлю :
http://www.youtube.com/watch?v=vboh-J_BfvI
Получилось всё с первого раза . И ни какого вина ! Только ВИСКИ - в кофе .
А про жарку говядины прочитал внимательнейше . Учту обязательно !
tanjasuomi
07-12-2012, 10:39
А я терамису вот так готовлю :
http://www.youtube.com/watch?v=vboh-J_BfvI
Получилось всё с первого раза . И ни какого вина ! Только ВИСКИ - в кофе .
А про жарку говядины прочитал внимательнейше . Учту обязательно !
Это ужасно жирно! Маскарпоне, плюс сливки. :)
Моя итальянская подруга меня научила делать, настоящее терамису, без всяких сливок и специального вина. Только кофе, но если кому сильно охота алкоголя, то можно добавить кофейного ликера.
Это ужасно жирно! Маскарпоне, плюс сливки. :)
Моя итальянская подруга меня научила делать, настоящее терамису, без всяких сливок и специального вина. Только кофе, но если кому сильно охота алкоголя, то можно добавить кофейного ликера.
что за рецепт?
helena_cher
07-12-2012, 11:10
А где берется печенье Савоярди для тирамису? Что-то в магазинах его не видать.
Или чем заменяете?
Или чем заменяете?
Есть в обычных магазинах, и в Лидле на итальянских неделях.
helena_cher
07-12-2012, 11:17
Есть в обычных магазинах, и в Лидле на итальянских неделях.
в обычных- в Призмах-Минимани?
в обычных- в Призмах-Минимани?
А что такое Минимани? В призмах, ситиках видела.
helena_cher
07-12-2012, 11:21
http://www.minimani.fi/
или они только у нас есть?
я чёта думала, Минимани позакрывали...
Croissant
07-12-2012, 11:31
Или чем заменяете?
Савоярди есть в Стокманне и в S-маркетах
http://www.minimani.fi/
или они только у нас есть?
У нас нет такого, но я поняла о чём речь.
Или чем заменяете?
В призме точно есть, там где все сладкие печенья, там и они заныканы.
"Настоящее" тирамису без маскарпоне и вина? Это какая-то провокация, типа шашлыка без мяса :)
"Настоящее" тирамису без маскарпоне и вина? Это какая-то провокация, типа шашлыка без мяса :)
+1, тогда уж лучше назвать "вариация на тему Тирамису" :)
Сегодня распробовала черничный глёги от Марли, хорошая вещь! Почему-то раньше его не замечала. Попробуйте.
+1, тогда уж лучше назвать "вариация на тему Тирамису" :)
Вино можно заменять чем-то другим, если готовится для детей и прочих абсолютистов.
В конечном варианте жирность маскарпоне по-моему вообще не чувствуется. Я не краевед, но мне кажется жирность сыра маскируется как раз спиртной составляющей и эспрессо. А вот когда начинают заменять маскарпоне чем-то менее жирным, начинает чувствоваться какой-то фейк. Вещаю имхасто.
Вино можно заменять чем-то другим, если готовится для детей и прочих абсолютистов.
В конечном варианте жирность маскарпоне по-моему вообще не чувствуется. Я не краевед, но мне кажется жирность сыра маскируется как раз спиртной составляющей и эспрессо. А вот когда начинают заменять маскарпоне чем-то менее жирным, начинает чувствоваться какой-то фейк. Вещаю имхасто.
я щитаю, что в маскарпоне надо сувать цедру лимонную. тогда он вполне себе бодр.
Croissant
07-12-2012, 14:32
Вино можно заменять чем-то другим, если готовится для детей и прочих абсолютистов
Вино Марсала? Желательно, но заменимо на граппу например или вполне приемлем и безалкогольный вариант.
Маскарпоне уж точно незаменим в оригинальном рецепте, как и сырые желтки и белки. Вариации в виде добавки в крем лимона или лесных ягод также вполне легальны.
Сливки, сметана, крем фреш, филадельфия и прочие молочные продукты - это уже заграничные (не итальянские) вариации на тему :))
Илона К.
07-12-2012, 15:32
А что мы все о мясе да холодце,впереди же выходные-время пиццы! Сама готовлю их от по очередной вкусняшке итальянки Карлы Барди. Те кто интересуется литературной кулинарией и посещает российские книжные магазины хорошо помнят ее "59 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ", "58 ВКУСНЕЙШЕЙ ПАСТЫ", "58 ВКУСНЕЙШИХ И СЫТНЫХ САЛАТОВ" и конечно же очень вкусную по оформлению и содержанию книгу о печенье.
На этот раз Карла осталась неизменной и выпустила очередную аппетитную красотень в которой собраны 56 рецептов пицц на любой вкус. Для фото я выбрала на мой взгляд рецепт на финский манер,согласитесь оригинально? Приятных вам Оленька и остальные девочки,нальчики вкусных выходных,Илоночка говорит всем Buon appetito и идет готовить ужин!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20740&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20741&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20742&stc=1
Рождество встретили кинкку, запеканками, рыбой и икрой... На очереди Новый год. У нас будет холодец, сиг запечёный, оливье, салат из морепродуктов с рисом-кукурузой, палтус из Дизаса, колбаса Браунгшвейгская Питпродукт... Тоже всё традиционно почти получается.:)
А у кого ещё что?
leijona3
28-12-2012, 16:36
Рождество встретили кинкку, запеканками, рыбой и икрой...
Хочу сделать бутерброды с красной икрой ,смотрела их рецепты в интернете -в ру. и фи.
В ру. версиях самые популярные-белый хлеб намазать маслом,сверху икра.
В фи.все рецепты почему-то связаны с использованием сметаны.
Хочу сделать бутерброды с красной икрой ,смотрела их рецепты в интернете -в ру. и фи.
В ру. версиях самые популярные-белый хлеб намазать маслом,сверху икра.
В фи.все рецепты почему-то связаны с использованием сметаны.
Наверное, они сиговую икру имеют в виду, когда про сметану говорят. Красную всё ж лучше на бутерброды в голом виде) или ложками.
[russian.fi, 2002-2014]