View Full Version : Кулинарная тема.
leijona3
28-12-2012, 17:55
Наверное, они сиговую икру имеют в виду, когда про сметану говорят. Красную всё ж лучше на бутерброды в голом виде) или ложками.
В том то и дело что нет.
Например:
http://www.ruokala.net/resepti/lohi-mativoileivat
В том то и дело что нет.
Например:
http://www.ruokala.net/resepti/lohi-mativoileivat
Ааа... Ну может быть.
Правда, моя младшая, совсем офиневшая доча, угощала нас именно сиговой со сметаной и красным луком.:sla:
На Новый год икры у нас не будет!(((
Вот думаю, может торт какой сделать..., вишнёвый, например.
На Новый год икры у нас не будет!(((
Вот думаю, может торт какой сделать..., вишнёвый, например.
Торт с икрой... Я бы съела кусочек..
:)
leijona3
28-12-2012, 18:36
В смысле-"voileipäkakku?
В смысле-"voileipäkakku?
Не... вот такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D1%81%20%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fi1.u-mama.ru%2Fa53%2F579%2F62b%2Fsmall%2FIMG_5987.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=101514&noreask=1
"35 тысяч изображений"
*вобще-то про "я бы съела" - это была шутка...
Хаха, ну не устали Вы ещё ехидничать и сверкать остроумием?))
Поделились бы просто и безыскусно своими новогодними кулинарными секретами.:)
Ха-ха, ну не устали Вы ещё ехидничать и сверкать остроумием?))
Мда... что такой шутка, каждый понимал по-своему...
Пойду я, пожалуй...
leijona3
28-12-2012, 19:02
*вобще-то про "я бы съела" - это была шутка...
Честно говоря,мне больше нравится слабосоленая форель ,чем икра из неё...
Главное- не забыть положить туда укропу...
leijona3
28-12-2012, 21:33
Главное- не забыть положить туда укропу...
На бутерброд с икрой?
А он не перебьёт вкуса икры?
brodaga @ po zizni @
30-12-2012, 19:49
Всем - ПРИВЕТ . МАленькая предистория : в Сити-маркете на глаза попала ЯГНЯТИНА по 15.95 \ кг . Безкостная и не жирная . Дороговато для рядовой еды . Но я не устоял . Взял полкило ...
На примете был рецепт тушёной баранины , который я и реализовал . По-моему , успешно . Все остальные составляющие , необходимые для приготовления , дома были . Да их , по чести сказать , и немного ...
С тем и делюсь :
http://kuking.net/3_5530.htm
Некоторые сомнения были по части необходимости столь длительного предварительой обработки мяса ( маринрвание там и пр. ) ... Но ... Ну , пусть уж ... Лично мне этот этап уж очень нравится ! Пусть будет . Надо же получать удовольствие не только от поедания , но и от готовки .
Сам я не любитель тушёной моркови . Всегда её стрался куда-нибудь отгрести . Но тут - нет слов . Тушёная с луком баранина в окружении сладковатой моркови это что-то !
В общем , очень рекомендую .
olka_eva
31-12-2012, 08:32
Вопрос про выпечку: Можно ли заменить тертое на терке масло тем же маслом, но растопленным, или в тесте эффект "слоености" пропадет? Просто на терке много масла остается, даже если его заморозить, а с растопленным возиться меньше.
leijona3
31-12-2012, 12:09
Вопрос про выпечку: Можно ли заменить тертое на терке масло тем же маслом, но растопленным, или в тесте эффект "слоености" пропадет? Просто на терке много масла остается, даже если его заморозить, а с растопленным возиться меньше.
О каком тесте речь?
olka_eva
31-12-2012, 13:39
Творожное и наполеоновое
Не надо так делать для наполеона. У меня уже был печальный опыт. Коржи получаются с жёсткими сыроватыми прослойками. Даже растопленое, но затвердевшее масло не подходит.
И зачем на тёрке? Я просто кусочки масла с мукой ножом в крошку рублю. Тут Filolg недавно давала хороший рецепт Наполеона, классический.
leijona3
31-12-2012, 15:00
Творожное и наполеоновое
Во всяком случае для слоённого,в том числе и "Наполеона",так делать не стоит.
Масло должно быть мягким ,но на растопленным.
Это же не проблема -выложить его на часик в комнатную температуру...
brodaga @ po zizni @
11-01-2013, 15:44
Выходные на носу ... Мало ли кого заинтересует :
http://kuking.net/4_4139.htm
Что-то у меня выпечка " не шла " . Вот и рискнул что-нибудь попроще сделать . Для практики , что ли . Лимонов использовал ВДВОЕ от рецепта . Советую на сахаре не экономить ( свой опыт ) - лимоны , что в Финляндии продаются , в таком количестве горчАт и сахар будет к месту . Впрочем , и горчинка начинки не портит ! Жена тесто ОЧЕНЬ ОДОБРИЛА . По моему , действительно вкусно .
Приятного аппетита !
И зачем на тёрке? Я просто кусочки масла с мукой ножом в крошку рублю. Тут Filolg недавно давала хороший рецепт Наполеона, классический.
Подтверждаю. Я по этому рецепту сделала торт, отлично получилось. А масло я даже не рубила, а просто растопила в микроволновке.
brodaga @ po zizni @
11-01-2013, 15:47
А ! Раз пошла такая пьянка , режь последний огурец ! Ещё рецептик . Ну , совсем примитивный - салат из печени . Ну , этот не раз делал . И ещё буду .
http://kuking.net/1_3858.htm
federajj
13-01-2013, 15:36
И зачем на тёрке? Я просто кусочки масла с мукой ножом в крошку рублю. Тут Филолг недавно давала хороший рецепт Наполеона, классический.
Подтверждаю. Я по этому рецепту сделала торт, отлично получилось. А масло я даже не рубила, а просто растопила в микроволновке.
Где? Гдееее?
*поднимите мне веки (с.)
Где? Гдееее?
*поднимите мне веки (с.)
Я не помню, где это было. Наверное, можно в её сообщениях подсмотреть.)
Вчера запеканку из творога пирковского сделала. Ванильная кастике открытая залежалась, та, что взбивается. Я её взбила, яйцо добавила, изюм, аккуратно смешала с творогом и в духовку на 40 минут. Вкусно получилось. Можно манки добавить ещё.
Где? Гдееее?
*поднимите мне веки (с.)
Подниму, как только принесёшь мне обещанный холодец :kotedance:
brodaga @ po zizni @
27-01-2013, 13:07
Хочу предложить вниманию почтеннейшей публики ДЕСЕРТ . Инградиенты из расчёта на 3 - 4 порции : консервированные мандарины - 1 банка ( грамм 200 - 250 ) . Маскапонэ или густая сметана - грамм 200 . Сахарная пудра . Лайм - 1 шт .
В креманочку выкладываем мандарины . Сверху сметана , взбитая с сахарной пудрой + сок лайма . И , как финал - на тёрке сверху натираем немного цедры лайма . Всё .
Приятного аппетита !
Салат для любителей руколы.
Рукола 0,5-1 упаковка
Красный лук или шалот 0,5-1 шт
(вкус ослабить можно:
в нарезанный лук выжать пол-лимона или уксусное что-то на 10 мин,
можно слегка сахара, но это по вкусу
вылить жидкость)
Чери-помидорки кол-во по вкусу, но не экономить
Кунжутные семена (через микроволновку осторожно-улучшит вкус) 1-2 стол ложки или по вкусу.
Дижон горчица 1 чайн ложка(не заменять на что есть под рукой, иначе все испортит)
Оливковое масло-ок 0,5-1 ст ложки
Соль(?)
--------------------------------------
В салатную посуду выложить горчицу и масло
Растереть до однородной массы.
Руколу вымыть и выжать в барабане или высушить.
Выложить в посуду с маслогорчицей
Помидоры порезать на 2 или 4 части,
добавить в посуду с салатом и последнее
кунжутные семена и лук.(соль? соль часто есть в горчице, поэтому на свой вкус)
Перемешать.
Относительно хорошо хранится при коктейлях и
"даже в холодильнике до завтра", хотя ессно вкуснее сразу.
С крутонками или хрустящим батоном-нам.
Отдельно можно подать пармезан ломтиками.
У меня на этот салат зависимость.
brodaga @ po zizni @
04-03-2013, 09:16
К руколе отношусь оченно хорошо . Запомнил .
В свою очередь имею предложить абсолютно не диетическое блюдо :
http://hulinar.ru/2013/02/20/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%84%d0%b5%d0%b9/
Это вкусно ! Кстати , с приготовлением связан забавный эпизод : уже не в первый раз фольгу не той стороной накрываю \ закутываю . Результат : полусырое блюдо после 1,5 часов в духовке . Пришлось доготАвливать .
brodaga @ po zizni @
04-03-2013, 09:18
А ещё , люблю готовить еду в горшочке . Так же недавно отпробовал . Простенько и со вкусом
http://hulinar.ru/2012/11/15/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%b1%d0%ba%d0%b0/
А ещё , люблю готовить еду в горшочке . Так же недавно отпробовал . Простенько и со вкусом
http://hulinar.ru/2012/11/15/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%b1%d0%ba%d0%b0/
Да, в горшочке совсем другой вкус получается.
Положила рецепт в закладки, обязательно воспользуюсь. Это правда, иногда ну очень хочется "простой крестьянской" еды...
Салат для любителей руколы.
.........
Дижон горчица 1 чайн ложка(не заменять на что есть под рукой, иначе все испортит)
Оливковое масло-ок 0,5-1 ст ложки
Соль(?)
Я кладу ещё в горчицу и оливк.масло - протёртый зубчик чеснока, лимонный сок, мёд, молотый чёрный перец(всё по вкусу, немножко). Получается заправка для салата.
А в руколу-лук-кунжут ещё добавляю редиску.
Черри можно класть - можно не класть.
И фета - можно "с" или"без".
Ёжик_в_тумане
15-03-2013, 09:20
подскажите какой творог вы кладете в выпечку? есдь идея сделать слойки с творогом или печенье с творогом типа Дорожное, но майторахка плывет в выпечке....
подскажите какой творог вы кладете в выпечку? есдь идея сделать слойки с творогом или печенье с творогом типа Дорожное, но майторахка плывет в выпечке....
9% жирности, продается в сити маркетах от Xtra
Ёжик_в_тумане
15-03-2013, 09:40
9% жирности, продается в сити маркетах от Xtra
спасибо! значит его уже ничем закреплять не надо,типа муки добавлять?
спасибо! значит его уже ничем закреплять не надо,типа муки добавлять?
да он такой же противный, как и обезжиренный( я добавляю яйцо и чуть крахмала, чтоб точно скрепился
Ёжик_в_тумане
15-03-2013, 09:47
окей,спасибо! буду завтра выпекать на заказ 40 булочек..хочу с творогом сделать....
окей,спасибо! буду завтра выпекать на заказ 40 булочек..хочу с творогом сделать....
если что не получится, я не виновата))))
Ёжик_в_тумане
15-03-2013, 09:56
если что не получится, я не виновата))))
не...не отмажесся! заказчикам так и скажу,то все вопросы по каечству к тебе...
не...не отмажесся! заказчикам так и скажу,то все вопросы по каечству к тебе...
Вот жеж, прийдется жевать все 40 булок
эх, капец диете
Ёжик_в_тумане
16-03-2013, 20:07
Вот жеж, прийдется жевать все 40 булок
эх, капец диете
и не надейся! булочки удались на славу, а я почему то не помнила,что крахмал надо ложить...думала,что творог неправильный покупаю...:)))
Я когда-то через сито на пару часов фильтровала.
и не надейся! булочки удались на славу, а я почему то не помнила,что крахмал надо ложить...думала,что творог неправильный покупаю...:)))
Вчера делала творожный торт с творогом 4,5%, получился как надо, творог не расплылся.
Ёжик_в_тумане
23-03-2013, 18:42
а у меня с творогом наверное сложные отношения...:)) вчера пыталась испечь творожные Лакомками с изюмом, не получились, не пышные,хотя делала все как в рецепте...:(
а вот подскажите мне рецепт такого чуда как паннукакку...но что бы был действительно вкусный
.то что у нас на работе делают на шведский стол в лоунас, мне совсем не нравится,то клейкая в середке лепешка,то жесткий кусок теста...такую бяку даже вареньем не исправить....:))
Обычно не готовлю плов, но сегодня сделала диетический вариант - с куриными грудками, на удивление вкусно :)
а вот подскажите мне рецепт такого чуда как паннукакку...но что бы был действительно вкусный
У меня это никик не получается.
Даже психанула.
На выходе- то сырое, то дубовое, хоть в пугку заряжай.
Забила.
Ёжик_в_тумане
23-03-2013, 20:04
У меня это никик не получается.
Даже психанула.
На выходе- то сырое, то дубовое, хоть в пугку заряжай.
Забила.
вот и я думаю, что ж за убогая еда такая это паннкак! :)))
у меня муж делает эту паннукукку суперски, спец по этому блюду, там яиц очень много идёт
вот и я думаю, что ж за убогая еда такая это паннкак! :)))
Почему убогая? Вкусно, если сделано правильно. Правда личного рецепта не имею, я это только у свекрови ем :)
Эх,мы...
вроде хозяюшки, а коровьих лепешек даже напечь не можем.
Не годимся мы Ашонвею в жены. :-)
brodaga @ po zizni @
24-03-2013, 13:02
Обычно не готовлю плов, но сегодня сделала диетический вариант - с куриными грудками, на удивление вкусно :)
А изюма добавляли ? В узбекский плов ( куриный ) изюма надо добавлять . Тогда правильно будет . И на диетичность ни чуть не влияет .
А я сегодня классический ( с бараниной ) затеял . Как-то оно получится - весь в сомнениях ...
А изюма добавляли ? В узбекский плов ( куриный ) изюма надо добавлять . Тогда правильно будет . И на диетичность ни чуть не влияет .
А я сегодня классический ( с бараниной ) затеял . Как-то оно получится - весь в сомнениях ...
Нет, я изюм не очень люблю. Следующий сделаю с бараниной. Получится, не переживайте, блюдо то простое.
Drakonchik
15-04-2013, 12:09
Дома отказываются есть тыквенный суп с мидиями(( И чего вообще готовить?? Чего мясо постоянно?? :confused: :confused: :confused:
И ваще как сделать так чтоб ели то что готовлю)))
Дома отказываются есть тыквенный суп с мидиями(( И чего вообще готовить?? Чего мясо постоянно??
И ваще как сделать так чтоб ели то что готовлю)))
тыквенный суп? сейчас? я бы тоже отказалась.
Drakonchik
15-04-2013, 13:05
тыквенный суп? сейчас? я бы тоже отказалась.
Почему?? Если не секрет(((
Почему?? Если не секрет(((
так не сезон. это еда поздней осени.
весной витамины главное лопать. всякое хрустяще-овощное и рыбу.
а в чем у тебя задача?
Drakonchik
15-04-2013, 15:25
так не сезон. это еда поздней осени.
весной витамины главное лопать. всякое хрустяще-овощное и рыбу.
а в чем у тебя задача?
Значит я правильно догадалась , что из/за сезона. Да задача была поесть тыквенного супа люблю я его (как оказалось только я ) .и накормить домашних... Смотрю тыква в призме продается вот и навеяло. )) Хрустяще овощное тоже люблю, но для обитателей дома надо такооое придумать, чтобы они его соблаговолили отведать.)) Вчера заказана была цветная капуста гриль((
Drakonchik
15-04-2013, 15:38
Мне подарили вот такую глинянную прелесть и я жду с нетерпением что-нибудь в ней сготовить. У кого есть подобное? Делитесь вашими лучшими рецептами :kotedance:
http://www.icamaxihemochfritid.se/pub_images/large/4029466003666_12161.jpg
Сегодня видела такую в Призме. Недорогая и впечатлила она меня тоже. Лазанью можно готовить )) Куплю наверное
...для обитателей дома надо такооое придумать, чтобы они его соблаговолили отведать.)) ...((
так это... а они не открывают тебе тайну своих предпочтений?
ну, типа, списком - тыкву не ем, капусту ем, не люблю лосося, обожаю мармелад?
исходные данные, в общем, надо определить.
Drakonchik
15-04-2013, 19:00
так это... а они не открывают тебе тайну своих предпочтений?
ну, типа, списком - тыкву не ем, капусту ем, не люблю лосося, обожаю мармелад?
исходные данные, в общем, надо определить.
Спасибо))
Да вот определяю теперь) наверное я просто не услышала слово о тыкве)) Пишем список и как оказалось любимая еда картофельная запеканка (уже в печке)) а вовсе не борщ)))
Спасибо))
Да вот определяю теперь) наверное я просто не услышала слово о тыкве)) Пишем список и как оказалось любимая еда картофельная запеканка (уже в печке)) а вовсе не борщ)))
да, картофельная запеканка - отличная еда. главное сливок не жалеть.
brodaga @ po zizni @
26-05-2013, 14:19
Люблю баранинку ! Вот нарвался на недорогой кусочек грамм на 800 и решил поготОвить .
Лук репчатый = столько же по весу , сколько и мяса . Морковь - 2 - 3 штуки крупных . Баклажаны . 2 штуки мясистые такие . Пара хороших помидор . Соль \ перец , зира , зелень . Капуста 1 кочан .
За неимением правильного казана и костра , в латку ( у меня круглая такая на 3 - 3,5 литра ёмкостью ) плеснул растительного масла . Вообще-то , надо бы курдючное сало ... НО где его в Финляндии найти ? Латка - ХОЛОДНАЯ !!! И это важно . Далее , выкладываем дно мясом \ кусочками . Я ещё и на стенки " забрался " - всё в один слой . Следом - лук , нарезанный полукольцами ( классика ) . Его будет много . НО это есть хорошо ! Присаливаем и подсыпаем зиры . Но без фанатизма . Следом идут морковь ( брусочки или колечки - без разницы ) и помидоры - крупными кусками . Соль . Тут надо бы закопать пару головок чеснока , сняв с него только верхнюю грязную шкуру . Подчеркну - ГОЛОВОК , а не зубчиков ! Ну , и острый перец туда же . Только не повредите . Там алкалоидов :) ... Далее - баклажаны - крупными кусками \ кубиками . Вообще , всё нарезается грубо . По " колхозному " . Венчает всё это великолепие капуста . Вырубаем крупные куски прямо от кочна , лишь вырубив кочерыжку . Натираем солью и выкладываем сверху в казан \ латку поверх всех прочих продуктов . Соль \ зира . Ну , пора заканчивать этап предварительной подготовки блюда . КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ - поверх всего . Чтоб без щелей ! Да в пАру слоёв . С напуском на края посудины .
Продукты в латке - горОй . Их там ОЧЕНЬ много . Закрываем крышкой и придавливаем с силой . Я ещё и камень на крышку положил :) И всё равно крышка на место не легла . Уж слишком продуктов много . Но это ничего . Овощи спружинят и осядут в процессе готовки . Да и финальные капустные листья не выпустят пАра .
Ставим посудину на огонь ( на электро.плите на 5 ) где-то на 20 - 25 минут . Пока крышка не разогреется . Потом выставляем на 2 - 3 . Но это максимум ... И забываем на 1,5 часа . Ну , я заходил на кухню послушать у плиты , НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ !!! И ЭТО ВАЖНО !!! Булькает под крышкой ? Отлично . Больше ни чего не надо .
Где-то через час наша БАСМА готова . Ну , я для гарантии продержал 1,5 часа . Не принципиально . Тут такая мулька : мясо тушится в луковом соке . Овощи готовятся на пару .
Открываем . На блюдо выкладываем капустные листья . Следом - капусту и поверх всё остальное . Сверху - мясо . Сбоку натюрморта чеснок и перец . Аааааааа ! Вкуснота !!! Сок из казана - самому почётному гостю . Ну , если капуста нежная , как сейчас венгерская \ молодая , всем хватит . Вообще , сока будет неожиданно много .
Приятного аппетита :) !
P.S. Туда б ещё картошечки . Но уже не поместилось :) А надо бы штучки 3 - 4 . Вот совсем бы не помешало ... Но следите , чтоб картофель не контачил с помидорами . А то в кислой среде картошка будете готовить до умопомрачения . И всё равно полу-варёная будет .
Как человек порядочный , упомяну : Рецепт Сталика Хакиншиева . Но готовил и ел Я . Так что , всё по честному :) .
Дорогие кулинары-кондитеры,
поделитесь проверенным рецептом торта!
Ребёнок попросил в честь окончания школы шоколадный 3-этажный торт с клубничным соусом. Может есть у кого инструкции на примете?
Интернет конечно забит рецептами, но вам я доверяю больше.
Канарейка
28-05-2013, 09:38
Ребёнок попросил в честь окончания школы шоколадный 3-этажный торт с клубничным соусом. Может есть у кого инструкции на примете?
я в таких случаях делаю тот, что уже не раз проверяла, но фигачу туда кучу какао. Так не пойдет? :spy:
делала вот этот торт сыну на др, торт просто сказка, легко делать, за счет крема из свежего сыра просто тает во рту: )
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptit/24043-suklaaunelmataytekakku
я в таких случаях делаю тот, что уже не раз проверяла, но фигачу туда кучу какао. Так не пойдет? :spy:
Пойдёт конечно, фигачь сюда рецепт!
делала вот этот торт сыну на др, торт просто сказка, легко делать, за счет крема из свежего сыра просто тает во рту: )
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptit/24043-suklaaunelmataytekakku
Спасибо большое, отличный вариант! Просто смешаю тогда в начинку клубничные сливки с соусом и будет как раз как он заказывал.
Канареич, но ты свой всё равно пиши, хорошие рецепты всегда нужны.
Канарейка
28-05-2013, 11:09
Пойдёт конечно, фигачь сюда рецепт!
Вообще-то, я предлагала тебе твой фирменный рецепт адаптировать. :rolleyes:
Я уже квалификацию потеряла торты печь, да - у мен все худеют, а я не ем, только пеку - вот и страдаю. Да и пеку я все "на глаз". Зато умею стружку шоколадную делать хошь научу? :spy:
Я уже квалификацию потеряла торты печь, да - у мен все худеют, а я не ем, только пеку - вот и страдаю. Да и пеку я все "на глаз". Зато умею стружку шоколадную делать хошь научу? :spy:
научи)
..........................
Канарейка
28-05-2013, 12:15
научи)
..........................
ой, ну так и быть.
на самом деле все очень легко, главное обзавестись достойным инструментом - то бишь ножом. Берем плитку шоколада - лучше потолще, потому как панда хоть и большие шоколадки, но очень тонкие и ломаются в процессе. Кладем на какую-нить нескользящую поверхность (я просто бедром упираюсь в нее да и все) и большим широким ножом тупо сверху вниз соскабливаем шоколад - нож должен быть перпендикулярно поверхности шоколада. Усилия должны быть направлены больше в больше степени на движение вдоль шоколадки, но с небольшим нажимом. Все, через пару движений получается вполне симпатичная шоколадная стружка - легко и просто, но самое интересное, что ещё и впечатляет гостей.
У меня нашлась какая-то фотография старая, не супер, но это был мой первый опыт деланья этой стружки, потом уже и сноровка пришла, и покруче стружка, и покрасивше на вид. Потому прошу пардону за фото - что было. :)
Надеюсь объяснила доходчиво.
А, понятно, тогда забацаю торт по рецепту Белой. Стружку делать умею, у тебя красивая получилась, ещё и разных цветов.
Девочки спасибо, что не дали пропасть без тортика :)
ой, ну так и быть.
на самом деле все очень легко, главное обзавестись достойным инструментом - то бишь ножом. Берем плитку шоколада - лучше потолще, потому как панда хоть и большие шоколадки, но очень тонкие и ломаются в процессе. Кладем на какую-нить нескользящую поверхность (я просто бедром упираюсь в нее да и все) и большим широким ножом тупо сверху вниз соскабливаем шоколад - нож должен быть перпендикулярно поверхности шоколада. Усилия должны быть направлены больше в больше степени на движение вдоль шоколадки, но с небольшим нажимом. Все, через пару движений получается вполне симпатичная шоколадная стружка - легко и просто, но самое интересное, что ещё и впечатляет гостей.
У меня нашлась какая-то фотография старая, не супер, но это был мой первый опыт деланья этой стружки, потом уже и сноровка пришла, и покруче стружка, и покрасивше на вид. Потому прошу пардону за фото - что было. :)
Надеюсь объяснила доходчиво.
спасибо
буду пилить сегодня)
А, понятно, тогда забацаю торт по рецепту Белой. Стружку делать умею, у тебя красивая получилась, ещё и разных цветов.
Девочки спасибо, что не дали пропасть без тортика :)
отпишись потом, и фотографию)
мне очень понравился тортик и дети тож ели с удовольствием)
отпишись потом, и фотографию)
мне очень понравился тортик и дети тож ели с удовольствием)
Хорошо, правда ничего изящного наверное не получится, т.к. отпрыск хочет сам его украшать )))) Но вкусно должно получиться.
Канарейка
28-05-2013, 14:38
отпрыск хочет сам его украшать ))))
наоборот, будет шедевр. У меня самые красивые торты дети делают. :) Вот сестричка братику делала:
наоборот, будет шедевр. У меня самые красивые торты дети делают. :) Вот сестричка братику делала:
И правда красиво! Из сахарной массы? Мой конфетами украшает в основном.
Канарейка
28-05-2013, 18:09
И правда красиво! Из сахарной массы? Мой конфетами украшает в основном.
Из марципановой массы.
А ты конфеты отбери и дай эту самую массу - посмотришь, дите налепит тебе такого, что только ах! :)
Из марципановой массы.
А ты конфеты отбери и дай эту самую массу - посмотришь, дите налепит тебе такого, что только ах! :)
Мы так с ним и решили, ребёнок в предвкушении :)
Канарейка
29-05-2013, 13:25
Мы так с ним и решили, ребёнок в предвкушении :)
Покажешь потом, что получилось?
моя мелка так увлеклась лепкой, что даже красить марципан не захотела - сама видела, там почти все белое - ну и ладно, зато от всего маленького сердечка. :)
Покажешь потом, что получилось?
моя мелка так увлеклась лепкой, что даже красить марципан не захотела - сама видела, там почти все белое - ну и ладно, зато от всего маленького сердечка. :)
Покажу, присмотрела уже в С-маркете набор из марципановых колбасок 5 цветов. Я тоже раньше красила, а тут смотрю - готовые есть, даже с образцами фигурок.
Канарейка
29-05-2013, 13:34
Покажу, присмотрела уже в С-маркете набор из марципановых колбасок 5 цветов. Я тоже раньше красила, а тут смотрю - готовые есть, даже с образцами фигурок.
ну на первый раз может и хорошо. Но у нас на постоянке такой номер не прошел, потому как колбаски одинаковые, а фантазия разная - одного цвета требуется больше, другой вообще не востребованный остается. Ну и когда красишь, то тот же синий, например, можно получить разных оттенков, а в готовом и цвет готовый. :)
Я последний раз на дочино ДР сделала фиолетовый торт - все девки обалдели, и доча в том числе ибо никто не ожидал такого колора. Ну и я сама не ожидала - получилось очень эффектно, жаль, доча не сфотографировала - голодные прЫнцессы съели раньше.
Питер FM
29-05-2013, 18:27
Пирог из ревеня спекла,компот сварила,чего еще из него делать и куда его девать-ума не приложу.
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 18:55
а я не люблю торты с марципаном...его же сьесть низзя...значит деньги на ветер....:)))
красиво можно и без марципана оформить...
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 18:57
Пирог из ревеня спекла,компот сварила,чего еще из него делать и куда его девать-ума не приложу.
увари и заморозь, или джем навари, только добавь красное что нибудь для цвета, а то оно серое получиться...:)) потом можно в пироги начинять....кисели варить...муссы делать, или морс
leijona3
29-05-2013, 19:35
а я не люблю торты с марципаном...его же сьесть низзя...значит деньги на ветер....:)))
+1
Тоже не ценю торты с марципаном.
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 19:38
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
во надыбала в инете, счас пойду пробовать, действительно ли умное пирожное...:))
Канарейка
29-05-2013, 20:10
Девы, вроде для вас торты с марципаном ни я, ни Олка не делали, чо уж так фикать-то? :sla:
Девы, вроде не для вас торты с марципанов ни я, ни Олка не делали, чо уж так фикать-то? :sla:
А мы сами умеем. :sla: Просто марципан далеко не всем нравится на вкус. ;) Я тоже уже на сахарную массу перешла. На мой взгляд из неё и лепить проще и вкууусно. :p
Канарейка
29-05-2013, 21:08
А мы сами умеем. :sla: Просто марципан далеко не всем нравится на вкус. ;) Я тоже уже на сахарную массу перешла. На мой взгляд из неё и лепить проще и вкууусно. :p
Мимишенька, на вкус и цвет, как говорится... :) Суть в другом: моя доча сделала тортик для своего братика и тут приходит кто-то и фикает. Даяжубью! :bratok:
leijona3
29-05-2013, 21:26
Мимишенька, на вкус и цвет, как говорится... :) Суть в другом: моя доча сделала тортик для своего братика и тут приходит кто-то и фикает. Даяжубью! :bratok:
Дак никто и не говорит фу про дочкин тортик братику.
Мы же вообще ,как бы...
Ежели бы кто фукнул на произведение искусства моей детки, яб тож поубывала, но по-моему девчата чисто на марцыпан "батон крошили". :D
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 22:28
Ежели бы кто фукнул на произведение искусства моей детки, яб тож поубывала, но по-моему девчата чисто на марцыпан "батон крошили". :D
ага..зуб даю! чиста на марципан! :)) как на продукт питания...
Очень вкусный кисель из ревня получается с корицей, ещё можно сорбет делать, заморозить на зиму.
Почему это нельзя? Очень даже можно :)
Девы, вроде для вас торты с марципаном ни я, ни Олка не делали, чо уж так фикать-то? :sla:
Это превентивная мера! Мало ли, назор напечём и втюхивать будем :gy:
Почему это нельзя? Очень даже можно :)
a я люблю марципан. торты вот не очень. а марципан - с радостью!
brodaga @ po zizni @
02-06-2013, 00:15
Право , не знаю , на сколько актуально ...
У меня в морозильнике накопились рыбьи суповые наборы : головы , хребты , плавники , оставшиеся после разделки красной рыбы . Ну , не выкидывать же ! Сварил рыбный суп \ уху . Но ПРОСТО УХА - как-то не интересно . Эта получилась ВЕНГЕРСКАЯ ! Делюсь с удовольствием .
Во-первых , ставим вариться бульон . Головы + хребты + плавники моем , заливаем 2,5 литрами воды и варим . По ходу , закидываем в бульон коренья + морковку + луковицу . Это всё - для вкусности .
Пока варится бульон , обжариваем лук до золотистости и , добавив чайную ложку ПАПРИКИ , прогреваем минут 5 . Затем лук скидываем в чашку блендера .
До того , как начинаем заниматься луком , из 3х крупных болгарских перцев половину режем пополам . Освобождаем от семян и кладём в духовку ( 200"С , режим " Гриль " ) на какой-нибудь поддон . Туда же 2 головки чеснока ( завернуть плотно в фольгу , положив под чесночину кусочек сливочного масла ) .
Поехали дальше .
Кусочки ФИЛЕ в мужской большой палец размером , обжариваем на той же самой сковороде . Я , для вкусности , предварительно замариновал рыбку в смеси соевого соуса и уксуса-бальзамико . Откладываем в сторону .
Бульон готов ? ЗдОрово ! Выуживаем оттуда головы \ хребты и чуть остужаем . Когда уже можно будет , перебираем головы \ хвосты , отбирая мясо ( или рыбу . Плоть , короче ... ) . Эту самую плоть - так же к луку в чашку блендера . Туда же запечённые перцы , сняв с них кожицу . А она уже пригорела :) Чеснок ещё стоит в духовке . Время приготовления чеснока = 1 час ( мин ) .
В бульон кладём крупно нарезанную картошку ( 2 - 3 шт крупных ) . Когда закипит , добавляем туда же оставшиеся полтора перца , порезанные крупно . 15 минут .
Выдавливаем запечённый чеснок к луку + рыбе + перцам . До однородной массы - вжик !
Проголодались ? Уже скоро :) Картошка почти готова . Массу из блендера выкладываем в кастрюлю и перемешиваем старательно . Солим + пара листиков лаврушки . 5 минут .
Выключаем и настаиваем ещё 5 минут .
Тарелки-то готовы ? Вовремя ! В каждую - ломтик лимона . Если всё сделать правильно , второе Вам не понадобится . Это будет ГУСТОЙ суп .
И ни каких проблем , куда девать головы сёмги .
Долго \ сложно ? Ну , осподя ! Зато как интересно ! Ну , хорошо . Вот вам экспресс-рецепт :
Картофель и перец - соломкой . Положить в кипящую воду и варить до полу-готовности . Добавить рыбу . Но тут уже головы " не катят " . Обжарить лук с томат-пастой . Добавить помидоры - дольками . Выложить обжарку в суп . Добавить по вкусу перец-чили и медленно ввести взбитое сырое яйцо . Довести до кипения и СУП ГОТОВ . Подавать , посыпав укропом .
Ну . Это лучше ? Но , по-моему , скучно . Под основной рецепт я как раз успеваю 3 коктейля " уговорить " :)
Чуть не забыл : если без водки и тостов это просто рыбный суп получается . Хоть и вкусный . С водкой - очень вкусная УХА .
Приятного аппетита !
brodaga @ po zizni @
02-06-2013, 00:24
Перечитал и понял , что забыл про рыбу \ кусочки . Их мы обжариваем и кладём в кастрюлю в самом конце приготовления супа . Вместе с содержимым блендера .
Так : суповой набор + болгарские перцы + картофель + филе рыбы + паприка + лук репчатый + оливковое масло + соль\ перец \ лаврушка \ перец горошком . Вроде , всё .
Это вкусно !
Перечитал и понял , что забыл про рыбу \ кусочки . Их мы обжариваем и кладём в кастрюлю в самом конце приготовления супа . Вместе с содержимым блендера .
Так : суповой набор + болгарские перцы + картофель + филе рыбы + паприка + лук репчатый + оливковое масло + соль\ перец \ лаврушка \ перец горошком . Вроде , всё .
Это вкусно !
а у тебя любое блюдо с паприкой венгерское? или тока это?
brodaga @ po zizni @
02-06-2013, 12:02
Не , ну здесь - паприка , сладкий перец ... Всё это вместе , по замыслу , должно придать венгерские мотивы .
А то , что из рыбы - норвежский лох вместо балатонского судака , так я не виноват . ДалЁко до Балатона-озера :)
мужской вариант приготовления спагетти [швеция]
IACLFQwRuSA#at=29
Belkin777
08-08-2013, 21:51
У меня такой вопросик
Кто тут покупает красную икру?
Я тут брала только замороженную в баночке)))
Хочу свежей. Может кто знает в Вантаа где не шипко дорого?
leijona3
08-08-2013, 22:35
У меня в морозильнике накопились рыбьи суповые наборы : головы , хребты , плавники , оставшиеся после разделки красной рыбы . Ну , не выкидывать же !
И ни каких проблем , куда девать головы сёмги .
А я рыбные головы всегда выбрасываю-слишком жирные...
У меня такой вопросик
Кто тут покупает красную икру?
Я тут брала только замороженную в баночке)))
Хочу свежей.
Покупаю только свежую, солёную с прилавка. Но она не всегда бывает, уже несколько недель не попадалась. Увидела у нас в Ситике красную икру от Довганя, 15 евро баночка. Не пробовала ещё.
Belkin777
09-08-2013, 00:19
Покупаю только свежую, солёную с прилавка. Но она не всегда бывает, уже несколько недель не попадалась. Увидела у нас в Ситике красную икру от Довганя, 15 евро баночка. Не пробовала ещё.
ммм...просто меня в ситике соблазняет икра на развес.
А где искать эту баночку? Может попробую ,куплю :)
Belkin777
09-08-2013, 16:05
сегодня в с маркете была в тиккурила и до этого бывала,там всегда есть икра на прилавке. Но решила не покупать,купила снова замороженную красную
В след.раз попробую с прилавка взять.Сегодня взяла,чтоб успокоиться,а то аж до трясучки хотела икры.
сегодня в с маркете была в тиккурила и до этого бывала,там всегда есть икра на прилавке. Но решила не покупать,купила снова замороженную красную
В след.раз попробую с прилавка взять.Сегодня взяла,чтоб успокоиться,а то аж до трясучки хотела икры.
http://vk.com/w.place?w=page-47029734_44659839 :p
Belkin777
09-08-2013, 17:33
http://vk.com/w.place?w=page-47029734_44659839 :p
интересно,но по мне,проще пойти и купить :)
но всё равно спасибо огромное))
интересно,но по мне,проще пойти и купить :)
но всё равно спасибо огромное))
да не за что
творение не мое, что енто такое, мы не пробовали, но судя по отзывам всем нравится :)
Питер FM
09-08-2013, 18:21
А какую селедку вы покупаете для салата "шуба"?
Покупаю только свежую, солёную с прилавка. Но она не всегда бывает, уже несколько недель не попадалась.
У меня такое впечатление, что она тут "сезонный продукт". Ну вот в начале осени (?) она есть (когда нерест???), а потом = только замороженая
Увидела у нас в Ситике красную икру от Довганя, 15 евро баночка. Не пробовала ещё.
Я один раз купила - и вернула в магазин назад. Срок годности был нормальный, но икра явно испорченная... Теперь не беу. ну ее...
ммм...просто меня в ситике соблазняет икра на развес.
А где искать эту баночку? Может попробую ,куплю :)
На развес хорошая икра, но не всегда она есть. Баночка на той же полке, где креветки в банках, крабовые палочки, копчёная рыба и прочее.
А какую селедку вы покупаете для салата "шуба"?
Малосольное селёдочное филе Пиркка. 2 филешки в упаковке.
Belkin777
09-08-2013, 19:46
На развес хорошая икра, но не всегда она есть. Баночка на той же полке, где креветки в банках, крабовые палочки, копчёная рыба и прочее.
сегодня видела,но не взяла,потом обязательно попробую!
У меня такое впечатление, что она тут "сезонный продукт". Ну вот в начале осени (?) она есть (когда нерест???), а потом = только замороженая
Да сезонный, но обычно она бывает, с небольшими перерывами, с начала осени до весны, то есть бОльшую часть года, мороженую не покупаю, жду когда опять свежая появится.
сегодня видела,но не взяла,потом обязательно попробую!
Надеюсь не попадётся испорченная, как Хахе, если что - несите назад в магазин.
Да сезонный, но обычно она бывает, с небольшими перерывами, с начала осени до весны, то есть бОльшую часть года, мороженую не покупаю, жду когда опять свежая появится.
Да? А у нас в ближайшем - что-то редко как-то...
В общем, "товарищи, льву в зоопраке" икры не докладывают!
Да? А у нас в ближайшем - что-то редко как-то...
В общем, "товарищи, льву в зоопраке" икры не докладывают!
У нас есть примерно с сентября по апрель, не в одном так в другом супермаркете. Цены колеблются, на рождество самая дорогущая конечно, но главное что есть. Я частенько покупаю грамм по 200, так что отслеживаю икриную ситуацию постоянно :)
Питер FM
09-08-2013, 20:30
Малосольное селёдочное филе Пиркка. 2 филешки в упаковке.
ОК,здорово,буду искать.
Belkin777
09-08-2013, 20:52
У нас есть примерно с сентября по апрель, не в одном так в другом супермаркете. Цены колеблются, на рождество самая дорогущая конечно, но главное что есть. Я частенько покупаю грамм по 200, так что отслеживаю икриную ситуацию постоянно :)
сегодня в с маркете икра была на развес 69.90 цена :)
ОК,здорово,буду искать.
Я разные пробовала, но по-моему эта лучшая, самая жирненькая. Её покупаю сразу несколько пачек, быстро разбирают, просекли уже :)
сегодня в с маркете икра была на развес 69.90 цена :)
Ой... ну вапще загнули :(
Belkin777
09-08-2013, 21:01
Ой... ну вапще загнули :(
ЗАГУЛИ? да вы чтоооо....
Если смотреть в банке,которую посоветовали,там цена за кг 114 с копейками
Вот это ,действительно загнули.По этому и не взяла,купила пока заморозку,червяка заморить,потом куплю свежую,на развес :)
ЗАГУЛИ? да вы чтоооо....
Если смотреть в банке,которую посоветовали,там цена за кг 114 с копейками
Вот это ,действительно загнули.По этому и не взяла,купила пока заморозку,червяка заморить,потом куплю свежую,на развес :)
Ну про ту, в банках, я вообще молчу. Но на развес-то бывает и по 55 евро, всё ж таки не 70... Похоже скоро тоже на замороженную перейду :(
Belkin777
09-08-2013, 21:10
Ну про ту, в банках, я вообще молчу. Но на развес-то бывает и по 55 евро, всё ж таки не 70... Похоже скоро тоже на замороженную перейду :(
странно,никогда за 55 не видела. видела,наоборот,за 75 по-моему было как-то
Питер FM
09-08-2013, 21:12
Я разные пробовала, но по-моему эта лучшая, самая жирненькая. Её покупаю сразу несколько пачек, быстро разбирают, просекли уже :)
А какого цвета пачка? Свеклы много выросло сладкой-сладкой,хочу финскую маму попробовать накормить селедкой под шубой.
А какого цвета пачка? Свеклы много выросло сладкой-сладкой,хочу финскую маму попробовать накормить селедкой под шубой.
В эстонском магазине хорошая селедка
Питер FM
09-08-2013, 21:15
странно,никогда за 55 не видела. видела,наоборот,за 75 по-моему было как-то
Да ладно! Я еще дешевле видела,чем 55,правда в Лапенранте.
Belkin777
09-08-2013, 21:16
Верно.особенно "с дымком" абалденная. или в круглой банке есть в эст.магазине,она по дороже,но вкуснее и без костей
Belkin777
09-08-2013, 21:17
Да ладно! Я еще дешевле видела,чем 55,правда в Лапенранте.
правда,правда.Была в шоке :(
Верно.особенно "с дымком" абалденная. или в круглой банке есть в эст.магазине,она по дороже,но вкуснее и без костей
Филе хорошее малосольное в масле
Питер FM
09-08-2013, 21:18
Замечательно,но товарищи,у меня нет тут эстонского магазина.
Belkin777
09-08-2013, 21:18
Замечательно,но товарищи,у меня нет тут эстонского магазина.
а где вы живёте? оО
Ярко синяя Pirkka "Kevytsuolatut sillifileet"
эстонские магазины есть только у вас на юге.
Питер FM
09-08-2013, 21:59
Ярко синяя Pirkka "Kevytsuolatut sillifileet"
СПС,найду наверно.
Люб@знательная
11-08-2013, 09:40
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptit/24043-suklaaunelmataytekakkuДа.
Этот я тоже опробовала и в свою копилочку взяла.
Обалденный торт!
Из лёгких и вкусных ещё вот этот очень понравился.
Там ещё к тому же особенность - нет муки и жира в дне.
Mansikka-juustokakku (http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit/mansikka-juustokakku/013833)
http://www.yhteishyva.fi/sip?maxHeight=330&maxWidth=440&checksum=dc40c474ea701e377ac0c60a1ef9df4c&url=http%3A%2F%2Fwww.yhteishyva.fi%2Fimage%2Fimage_gallery%3Fuuid%3D2b22a9b8-d742-4ee6-b56c-0c2cddaef473%3B%3A%3BgroupId%3D18010%3B%3A%3Bt%3D1349244607699
leijona3
11-08-2013, 11:29
Да.
Обалденный торт!
Mansikka-juustokakku (http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit/mansikka-juustokakku/013833)
Нет жира?
Там же есть mantelimassaa ,а значит,жира-море.
Rasvaa 191 g
Ничего себе "лёгкий"...
Energiaa kcal 3419
А вообще торт наверняка вкусный.
...
Rasvaa 191 g
Ничего себе "лёгкий"...
....
Кхм... Так это во всех 13 порциях...
не, ну тут кто как привык торты ... кушать...
leijona3
11-08-2013, 12:28
Кхм... Так это во всех 13 порциях...
не, ну тут кто как привык торты ... кушать...
Это то понятно ,что на весь торт.Но человек называет торт "лёгким" ,хотя тот ,на самом деле, оказывается более калорийным,чем классический :
http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit/vadelmainen-unelmakaaretorttu/014145
Rasvaa 127 g
Energiaa kcal 2588
...
Rasvaa 127 g
Energiaa kcal 2588
на меньшее количество порций...
*такое впечатление, что вам какую-то отраву и просто таки навязывают...
leijona3
11-08-2013, 12:38
на меньшее количество порций...
*такое впечатление, что вам какую-то отраву и просто таки навязывают..
Такое ощущение-вам лишь бы ляпнуть что -то против моих постов ,даже если и не по делу....Не надоело самой ещё?
Вы ссылки посмотрите,прежде чем чушь нести...
Я ещё раз повторяю ,если не понимаете-чел называет более калориийный торт "лёгким" .
Канарейка
11-08-2013, 14:23
Я ещё раз повторяю ,если не понимаете-чел называет более калориийный торт "лёгким" .
Некоторые майонез легким называют. :rolleyes:
С другой стороны легкий, не обязательно низкокалорийный, это может означать просто легок в приготовлении. Я понимаю, что нынче не в моде такое употребление этого слова. :p
Люб@знательная
11-08-2013, 14:42
... человек называет торт "лёгким" ,хотя тот ,на самом деле, оказывается более калорийным,чем классический :
http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit/vadelmainen-unelmakaaretorttu/014145
Rasvaa 127 g
Energiaa kcal 2588Вообще-то человек именно вот это имел в виду. :p С другой стороны легкий, не обязательно низкокалорийный, это может означать просто легок в приготовленииНу а касаемо классики, так я с чизкейками сравнивала...
Вот для сравнения...
http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit/amerikkalainen-appelsiinijuustokakku/01559
Я как вижу "возьмите 150гр. маргарина" так сразу "зарезаю" такие тортики...
Расва расве розь... :D
Такое ощущение-вам лишь бы ляпнуть что -то против моих постов ,даже если и не по делу.... .
Почему не по делу? Во втором торте меньше калорий, потому что он по размерам меньше - 12 порций вместо 13...
leijona3
11-08-2013, 17:59
Почему не по делу? Во втором торте меньше калорий, потому что он по размерам меньше - 12 порций вместо 13...
:bastard: Калории в 100 гр. посмотреть -не судьба?
http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit/mansikka-juustokakku/013833
Energiaa kcal- 263
Energiaa kcal -216
leijona3
11-08-2013, 18:02
С другой стороны легкий, не обязательно низкокалорийный, это может означать просто легок в приготовлении. Я понимаю, что нынче не в моде такое употребление этого слова. :p
Может ты и права -понять можно двояко ,если писать не правильно...
leijona3
11-08-2013, 18:06
Вообще-то человек именно вот это имел в виду. :p Ну а касаемо классики, так я с чизкейками сравнивала...
Вот для сравнения...
http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-reseptit/reseptit/amerikkalainen-appelsiinijuustokakku/01559
Ага-с точностью до наоборот...
:D
Этот же легче и быстрей в приготовлении ,чем предыдущий, но и жирней-тут Ваша правда...
а кто-нибудь такой пробовал? вкусный????
http://www.liveinternet.ru/users/4244271/post194843958/
и ще такой
http://vk.com/im?sel=16839267&z=photo-4806561_286450560%2Fwall27477443_3182
Люб@знательная
11-08-2013, 19:24
Может ты и права -понять можно двояко ,если писать не правильно...leijona3, я понимаю, что тебе очень хочется быть правой, НО ты меня по-любому не переубедишь.
И тортик этот в любых смыслах ЛЁГКИЙ!!! :girlasmil Ага-с точностью до наоборот...
:D
Этот же легче и быстрей в приготовлении ,чем предыдущий, но и жирней-тут Ваша правда...А вот и не наоборот!!!
А вот и не легче!! :girlasmil а кто-нибудь такой пробовал? вкусный????
и ще такой
http://vk.com/im?sel=16839267&z=photo-4806561_286450560%2Fwall27477443_3182Первый глянула.
100 граммов масла в креме.
Не пробую такие, сорри.
Хороший рецепт. Вкусно наверняка.
Как вариант, есть Porkkanakakku (только без крема):
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/145548/Porkkanakakku/
а кто-нибудь такой пробовал? вкусный????
и ще такой
http://vk.com/im?sel=16839267&z=photo-4806561_286450560%2Fwall27477443_3182
Хороший рецепт. Вкусно наверняка.
Как вариант, есть Porkkanakakku (только без крема):
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/145548/Porkkanakakku/
про этот рецепт знаю, хочу мнение узнать, кто пробовал:))
Опробован porkkanakakku. Понравилось очень.
Судя по рецепту вашего (на русском), ничуть не хуже. Возни побольше.
Бисквит с морковкой режется хуже, чем обычный. Мешают волокна.
Да.
Спасибо за ссылку на клубничный тортик, уже в копилочке :)
про этот рецепт знаю, хочу мнение узнать, кто пробовал:))
Время от времени пеку морковный торт, тот что в финском варианте. Вкусно и несложно.
Ёжик_в_тумане
14-08-2013, 21:54
подскажите где мак купить, можно подешевле...:))) надо грамм 200, сегодня в Призме не нашла его....
искала на полке,где все для выпечки....
Vechernjaja
14-08-2013, 23:07
подскажите где мак купить, можно подешевле...:))) надо грамм 200, сегодня в Призме не нашла его....
Ты где живешь Ежик?В Еспоо в Олари есть магазинчик ,там и купишь себе маку.Но так много вредно. Заснешь и не проснешься.
Да.
Обалденный торт!
http://www.yhteishyva.fi/sip?maxHeight=330&maxWidth=440&checksum=dc40c474ea701e377ac0c60a1ef9df4c&url=http%3A%2F%2Fwww.yhteishyva.fi%2Fimage%2Fimage_gallery%3Fuuid%3D2b22a9b8-d742-4ee6-b56c-0c2cddaef473%3B%3A%3BgroupId%3D18010%3B%3A%3Bt%3D1349244607699
нет муки жира, но посмотрите сколько сахара! 2 пачки мантелимасса, эта масса состоит наполовину из орехов и наполовину из сахара. плюс маскарпоне и ванильный соус готовый...)
leijona3
14-08-2013, 23:16
http://www.punnitse.fi/myymalat/kouvola
Тут смотрела?
Канарейка
15-08-2013, 08:50
нет муки жира, но посмотрите сколько сахара! 2 пачки мантелимасса, эта масса состоит наполовину из орехов и наполовину из сахара. плюс маскарпоне и ванильный соус готовый...)
И? Некоторые могут себе позволить даже ванильный соус и маскарпоне каждый день и на ночь. :gy:
Люди, ну не понравился вам рецепт по каким-то субъективным причинам, ну прошли мимо, что мешает? :rolleyes:
Да.
Обалденный торт!
Спасибо, сделаю : ) мы любим чизкейки в разных вариациях.
Споршики! ну не нравится вам рецепт или еше чего - зачем так яростно спорить, это же кулинарная тема
Да, торт очень калорийный, один маскарпоне чего стоит :)
И? Некоторые могут себе позволить даже ванильный соус и маскарпоне каждый день и на ночь. :gy:
Люди, ну не понравился вам рецепт по каким-то субъективным причинам, ну прошли мимо, что мешает? :rolleyes:
Ничего не мешает, но с каких пор на форуме запрещены обсуждения? :)
Канарейка
15-08-2013, 09:09
Ничего не мешает, но с каких пор на форуме запрещены обсуждения? :)
Оль, ну разве это обсуждение? Эт больше на "что ты тут нам подсунала" похоже. ;)
Оль, ну разве это обсуждение? Эт больше на "что ты тут нам подсунала" похоже. ;)
У меня не возникло такого чувства. Началось всё с того, что Любознательная упомянула что торт лёгкий и в нём мало жира, но народ стал возражать, что вообще-то и жира и калорий и сахара там завались, вот и всё :)
Я и сама собираюсь сделать этот тортик для гостей и очень благодарна за рецепт, но согласиться что он малокалорийный никак не могу ))) Хотя, какой к чертям малокалорийный тортик? Всё что вкусное обычно жутко вредное :)
Канарейка
15-08-2013, 09:18
У меня не возникло такого чувства. Началось всё с того, что Любознательная упомянула что торт лёгкий и в нём мало жира, но народ стал возражать, что вообще-то и жира и калорий и сахара там завались, вот и всё :)
Я и сама собираюсь сделать этот тортик для гостей и очень благодарна за рецепт, но согласиться что он малокалорийный никак не могу ))) Хотя, какой к чертям малокалорийный тортик? Всё что вкусное обычно жутко вредное :)
Любознательная написала легкий в смысле легкий для приготовления, а не низкокалорийный.
Жир на дне - это канцерогены, посему тоже важно, что его нет, но это не означает, что это нежирный торт.
Небольшое количество муки снижает количество клейковины и может пригдиться, если есть аллергия на неё.
Вот и получает, что все претензии к торту из-за непонимания сути вопроса.
И абсолютно согласна с твоим последним абзацем: вкусный торт не может быыть низкокалорийным. Хотите меньше калорий? Жуйте капусту. :D
И абсолютно согласна с твоим последним абзацем: вкусный торт не может быыть низкокалорийным. Хотите меньше калорий? Жуйте капусту. :D
В общем кидайте сюда и другие рецепты жутко вредных и вкусных тортов :D
кидаю : ) проверенный рецепт и как всегда, Пиркка : )
Торт с морошкой
https://www.pirkka.fi/ruoka/reseptit/25877-suklaa-lakkakakku
Ёжик_в_тумане
15-08-2013, 17:59
Ты где живешь Ежик?В Еспоо в Олари есть магазинчик ,там и купишь себе маку.Но так много вредно. Заснешь и не проснешься.
да ладно! яж не в одну харю буду этот маковый торт рубать....:)))
Лейона киитос! там я как раз и не смотрела...:)))завтра пойду, у меня вых....буду гулять, попкой вилять...по нашему Ветури...:))) и в там этот взвесь сам и погляжу....
leijona3
15-08-2013, 18:22
да ладно!
Лейона киитос! там я как раз и не смотрела...:)))завтра пойду, у меня вых....буду гулять, попкой вилять...по нашему Ветури...:))) и в там этот взвесь сам и погляжу....
"Спасибо в карман не положишь"-делись вкусным рецептом с маком. :D
Ёжик_в_тумане
15-08-2013, 18:48
"Спасибо в карман не положишь"-делись вкусным рецептом с маком. :D
дык я еще не пробовала...как испеку так и поделюсь...:)) а контакте высветился рецепт макового тортика... а я наркоманка,обожаю мак....
Маковый пирог
Ингредиенты:
Мак – 120 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 220 г
Яйцо – 3 шт
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Ваниль – 1 стручок
Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка
Апельсин (сок) – 4 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.
Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.
Повторяю-я не готовила еще. Только собираюсь. :))
Это просто обсуждение, т.к. легким его ни в одном из двух смыслов не назвать. Но плохим и тем более не вкусным никто не называл. На такой основе больше подойдет как вариант для тех, кто ест без глютена выпечку, на мой, абсолютно субъективный вкус после употребления такого же тортика, основа из мантели массы приторно сладкая. ну а плюсы таких тортиков, что без выпечки, не надо тесто месить и выпекать. но в этом рецепте плюс и выпекать нужно.
olka_eva
15-08-2013, 21:16
Я из-за старшей и ее аллергии на яйца пробую разные рецепты без яиц. Обычно я беру два-три рецепта, сравниваю, особенно нравится брать у martat, у них рецепты с мерным стаканом, а не на глазок.
Делала в прошлые выходные mokkapalat, как мне сказали коллеги, финская классика:
4 дл муки
3 дл сахара - я брала два, думаю, и полтора можно было бы
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 дл масла или маргарина, я заменила 0,5дл растительного масла. В некоторых рецептах замена ощущается, но не в этом
2 дл молока
3 ст.л какао-порошка
Глазурь:
50 грамм масла или маргарина
3-4 ст. ложки крепкого уже растворенного кофе
2 ст.л. какао-порошка
3,5 дл сахарной пудры - заменила 2,5 дл фруктозы. Тоже можно и два децилитра, фруктоза сладкая. Калорий в ней столько же, сколько и в сахаре, но зато за счет низкого гликемического индекса можно (было бы) делать кусочки поменьше. Получилось 12 порций.
Только что решила посчитать, сколько калорий экономится за счет замены сахарной пудры фруктозой и сливочного масла в тесте на растительное, у меня получилось 500 калорий. Все равно только около 270 калорий на порцию.
leijona3
15-08-2013, 22:19
дык я еще не пробовала...как испеку так и поделюсь...:)) а контакте высветился рецепт макового тортика... а я наркоманка,обожаю мак....
Маковый пирог
Ингредиенты:
Мак – 120 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 220 г
Яйцо – 3 шт
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Ваниль – 1 стручок
Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка
Апельсин (сок) – 4 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.
Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.
Повторяю-я не готовила еще. Только собираюсь. :))
Расскажи потом как получился,стоит ли его делать...
Канарейка
08-09-2013, 16:08
Девы любимые, девы уже родные! У моей приятельницы, у которой "все_есть_ничего_не_надо", скоро юбилей. Поскольку у ней, как я писала, все есть, но при этом она сладкоежка, пришла в голову мне идея конфеток её сделать своими руками - есть рецепты проверенные? Чем больше - тем лучше.
Я спасибо скажу, каждому. :)
Канарейка
08-09-2013, 21:37
Канарейка,если еще актуально....
Специально ради тебя копалась ..,нашла рецепт вот такой(ну и заодно себе на заметку взяла):
-200г шоколада(любого на вкус:молочного или горького)
-25г сливочного масла
200г отварной сгущенки
-120 г фисташек(можно смесь любых орехов)
4)добавляем в шок.смесь и перемешиваем
5)выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной t,затем ставим в хол-к и держим ,пока масса не затвердеет
6)вынимаем помадку из формы,убираем фольгу и режем на кусочки
7)готовый продукт храниться в закрытом контейнере.Неделю точно....
09-09-2013, 08:22
Я делаю мороженые конфеты - кокосовые шарики: 400г банку кокосового молока в холодильник, чтобы кокосовая вода отстоялась, 200г кокосовых хлопьев, от трех столовых ложек сахара - по вкусу. Из банки вынуть застывший кокосовый жир (?), смешать с хлопьями и сахаром. Смеси дать постоять в холодильнике, чтобы хлопья набухли. Налепить шариков см 2 в диаметре. Положить в морозилку.
Самое сложное - покрыть глазурью, потому что она скатывается. Я делала и из растопленного горького шоколада (panda tumma suklaa, тонкие плитки легко плавятся в микроволновке), и из шоколада с маслом.
Потом можно хранить в холодильнике - недолго, или в морозилке. Можно есть прямо из морозилки.
Мне все подойдет, я в кулинарной теме написала - мне никто не ответил - я хочу подарок сделать приятельнице на ДР, думаю, коробочка с самодельными конфетами ассорти в самый раз будет ибо у неё "все есть, ничего дарить не надо" :)Да. Вот трудно в настоящее время дарить подарки.
Не то, что раньше...ну не буду углубляться в древние времена... :D
Я вот в этом году к Рождеству затеяла проект :"Варенье "радужное"(не уверена, правда, что справлюсь...)
Суть его - маленькие баночки с вареньем всех цветов.
Вот одной идейкой делюсь с тобой.
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» (http://rina-homechef.com/?p=5550)
http://rina-homechef.com/wp-content/uploads/2012/06/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B84.jpg
*решила и тут продублировать, чтобы во флуде не потерялось. :hej:
Канарейка
09-09-2013, 12:10
Да. Вот трудно в настоящее время дарить подарки.
Не то, что раньше...ну не буду углубляться в древние времена... :D
Я вот в этом году к Рождеству затеяла проект :"Варенье "радужное"(не уверена, правда, что справлюсь...)
Суть его - маленькие баночки с вареньем всех цветов.
Вот одной идейкой делюсь с тобой.
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» (http://http://rina-homechef.com/?p=5550)
http://rina-homechef.com/wp-content/uploads/2012/06/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B84.jpg
*решила и тут продублировать, чтобы во флуде не потерялось. :hej:
Абалдеть! :xobmorok: Какая прелесть! И идея замечательная. Вот думаю, может к конфетам ещё и баночку такую добавить - прикольно ведь, тем более дама там такая, что креатив ценит очень высоко. :)
И правильно что здесь продублировала сообщение, во флуде потом и не найдешь. :)
Канарейка
09-09-2013, 12:16
200г кокосовых хлопьев.
А что такое кокосовые хлопья? Это что-то особенное или такая ерунда как на картинке ниже?
https://lh5.googleusercontent.com/-WwS_N9VMrCw/UKFpnYsGEAI/AAAAAAAAB8k/daA_8a59qrU/s640/8.JPG
olka_eva
09-09-2013, 21:03
Обычные, как на мелкой терке натертые kookoshiutaleet, например pirkka
Ёжик_в_тумане
12-09-2013, 20:04
Расскажи потом как получился,стоит ли его делать...
получилось вот такой кексик, ничего особенного....если бы не мак...:)))
думаю,что его можно каким нибудь кремом помазать..
http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/192171548.5/0_d0717_cf6c2129_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/853783/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/853783/
leijona3
12-09-2013, 20:43
получилось вот такой кексик, ничего особенного....если бы не мак...:)))
думаю,что его можно каким нибудь кремом помазать..
http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/192171548.5/0_d0717_cf6c2129_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/853783/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/853783/
Как на вкус ?
Ёжик_в_тумане
12-09-2013, 20:45
кекс с маком....:)) мне нравится, я уже три куска смолотила....
leijona3
12-09-2013, 20:52
Я люблю мак ,а мои нет.
Вот как возьму и сделаю эту вкуснятину только для себя...
Канарейка
12-09-2013, 20:57
Мать, мать, мать... :crying: Как жэ я люблю кексы-булки-пироги с маком, а тут такоэ. :cry:
Ёжик_в_тумане
12-09-2013, 21:12
О, еще наркоманы подвалили! :)))
........,совисти НЕТ.......
Ёжик_в_тумане
12-09-2013, 21:30
........,совисти НЕТ.......
совесть гложет исподтишка...:(
а есть у кого рецепт малосольных огурцов?
Ёжик_в_тумане
12-09-2013, 22:11
я только сегодня посолила,завытра можно уже есть...
у огурчиков обрезаешь попки, складываешь в банку, кипятишь рассол, в который закидываешь сухой укроп,лавровый лист,душистый перец горошком,гвоздику и соль, с чутком сахара. В банку с огурчиками плескаешь маленько уксуса и заливаешь горячим рассолом. Ву а ля! утром сделала-вечером можно есть.
leijona3
12-09-2013, 22:16
Вот хороший рецепт,за 6 часов огурцы готовы.
http://saechka.ru/recipes/recipe_3182
Туда можно чайную ложку сахара добавить.
у меня какая-то ерунда с солью. получаются недостаточно солеными.
Канарейка
13-09-2013, 08:46
у меня какая-то ерунда с солью. получаются недостаточно солеными.
Если в самом рассоле соли более чем достаточно, то попробуй огурцы не только попки срезать, но и проколоть их в нескольких местах, чтоб они лучше просаливались.
А соль должна быть морская, крупная...
Ёжик_в_тумане
13-09-2013, 09:31
А соль должна быть морская, крупная...
ну эт я думаю,что для каждых общепринятое понятие...в маринады и соления йодированную соль не употреблять.
Лично я,если честно,для соления и маринадов соль везу из Выборга,каменную крупного помола....она мне как то привычнее...:)))
Ёжик_в_тумане
13-09-2013, 09:32
Если в самом рассоле соли более чем достаточно, то попробуй огурцы не только попки срезать, но и проколоть их в нескольких местах, чтоб они лучше просаливались.
не поможет!
у Мармир сбилась какая то настройка в организму, ей теперь все несоленное кажется....
ну эт я думаю,что для каждых общепринятое понятие...в маринады и соления йодированную соль не употреблять.
Лично я,если честно,для соления и маринадов соль везу из Выборга,каменную крупного помола....она мне как то привычнее...:)))
Это точно, для солений и маринадов гораздо лучше идёт каменная соль крупного помола.
Да, российские соль и сахар более пральнага вкуса,
не отнять.
Да, российские соль и сахар более пральнага вкуса,
не отнять.
Честно говоря не заметила разницы во вкусе :) Разве что российская каменная соль погрязнее, или просто сероватого цвета, а та что покупала здесь белая. А в сахаре то какая разница может быть? :)
Честно говоря не заметила разницы во вкусе :) Разве что российская каменная соль погрязнее, или просто сероватого цвета, а та что покупала здесь белая. А в сахаре то какая разница может быть? :)
Я в Украине вбухала ложечку сахара
:D финских нужно 4 для того же результата.
Тож самое и с солью.
Я в Украине вбухала ложечку сахара
:Д финских нужно 4 для того же результата.
Тож самое и с солью.
Ты же про российские писала. На Украине значит сахар слаще, а соль солёнее? :)
Вот хороший рецепт,за 6 часов огурцы готовы.
http://saechka.ru/recipes/recipe_3182
Туда можно чайную ложку сахара добавить.Отличный рецепт! http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif
Один раз попробовала и теперь всегда по нему делаю.
Ты же про российские писала. На Украине значит сахар слаще, а соль солёнее? :)
Я такое и в России ассоциирую))))
Там сильнее вкус, да))) У нас слегка разбавленнее.
Кто пробовал карамеллизировать лук, яблоки?
Там есть фишки?
Я что-то не справилась, в кашу превратилось все...
Канарейка
13-09-2013, 11:49
соль и сахар могу отличатся по вкусы в зависимости от исходного продукта и места добычи (выращивания), так что я охотно верю, что соль здесь менее соленая, а сахар менее сладкий
соль и сахар могу отличатся по вкусы в зависимости от исходного продукта и места добычи (выращивания), так что я охотно верю, что соль здесь менее соленая, а сахар менее сладкий
Конечно тростниковый и свекольный сахар отличаются. Просто я думала что и в России и здесь используют только сахарную свеклу. Российский сахар более желтоватый, это заметила.
Croissant
13-09-2013, 12:07
Кто пробовал карамеллизировать лук, яблоки?
Там есть фишки?
Я что-то не справилась, в кашу превратилось все...
Яблоки желательтно брать хрустящие, типа гранни смит, не крахмалистые. Сначала слегка обжарить не раст. масле чтобы выпарилась вода (не засушивая). Когда лук начнет слегка зарумяниваться, присыпать сахаром и чуть прижарить еще. Лук лучше резать полукольцами, не слишком тонко, яблоки ломтиками. как-то так.
Канарейка
13-09-2013, 12:08
Конечно тростниковый и свекольный сахар отличаются. Просто я думала что и в России и здесь используют только сахарную свеклу. Российский сахар более желтоватый, это заметила.
Да, но климат-то разный здесь и в черноземье, например. :) Уверена, что ты и сама не раз ловила себя на мысли, что виноград из солнечных теплых стран отличается по вкусу от того что выращен под Петербургом. Да и вино по вкусу сильно разнится не только от места выращивания сырья, но и даже года. :)
Да, но климат-то разный здесь и в черноземье, например. :) Уверена, что ты и сама не раз ловила себя на мысли, что виноград из солнечных теплых стран отличается по вкусу от того что выращен под Петербургом. :)
А я петербургский не ела :)
Если в самом рассоле соли более чем достаточно...
...у Мармир сбилась какая то настройка в организму....
вот уж это точно...
короче, у меня уже 2й год такой маршрут: я беру рецепт из гастронома, 4 ст.л на 2 литра воды, заливаю огурцы, пробую рассол и мне он кажется несоленым, добавляю соли в банку - хопс и огурцы пересолены. прям вот раз за разом...
а ведь раньше я была великим огурцомастером...
Яблоки желательтно брать хрустящие, типа гранни смит, не крахмалистые. Сначала слегка обжарить не раст. масле чтобы выпарилась вода (не засушивая). Когда лук начнет слегка зарумяниваться, присыпать сахаром и чуть прижарить еще. Лук лучше резать полукольцами, не слишком тонко, яблоки ломтиками. как-то так.
и много за раз не насыпать в сковороду.
Хочу научиться делать луковые конфетки))))
Чтобы как рЭСТОРАНЕ
Я из-за старшей и ее аллергии на яйца пробую разные рецепты без яиц. Munaton omenapiirakka (http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/501681/Munaton%20omenapiirakka/)
http://static.kotikokki.net/public_files/recipeimages/0/450/069/normal_w415.jpg?1379001213
Канарейка
14-09-2013, 10:16
Я из-за старшей и ее аллергии на яйца пробую разные рецепты без яиц.
Обычно аллергия бывает на белок яичный, потому зачастую для того, чтоб исключить аллергическую реакцию достаточно исключить белки. Но эт чисто для справки, а решать, конечно, маме. :)
В магазине прихватила журнальчик однажды,
там нашелся пирожок...
NXyMBn2jxj0
Короче, фигура в опасности.
Вкусно ну просто очень.
Сахара можно уменьшить, но если кислые ягоды-
то как раз классно!!!
Сегодня готовила в газовой духовке,
получилось малость суше,
а в киертоилма-просто класс!
Хлопья дают тесту своеобразный вкус,
а фрукты -любые.
(Сегодня порубила "картофельное" манго, не зрело и вообще никакое)
А выбросить жалко, детки на плантациях старались)))
Вот рецепт
https://www.pirkka.fi/ruoka/reseptit/24842-maijan-marjapiirakka
Может кто подскажет,где в Х-ки можно купить фуа-гру?
Ёжик_в_тумане
17-09-2013, 20:00
5.Варенье из сосновых шишек
Польза варенья в его целебных свойствах. Принимают его в профилактических целях и при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, бронхит, сильный кашель, ангина, пониженный гемоглобин, полиартрит, болезнь десен, пневмония, плеврит и других.
Для приготовления варенья из сосновых шишек берем: зеленые сосновые шишки 1 литровая банка, вода 1 л, сахар ¾ литровой банки.
Варим варенье следующим образом: шишки перебираем, освобождаем от различного постороннего мусора, затем хорошо промываем проточной водой. Промытые шишки кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
Варим варенье на небольшом огне помешивая не менее 1,5 часов, постоянно убирая образующуюся пену. Когда варенье приобретет красноватый оттенок, разливаем его в подготовленные баночки, даем остыть и закрываем плотными крышками. Храним в темном прохладном месте.
Ёжик_в_тумане
17-09-2013, 20:01
6.Варенье из одуванчиков
Одуванчик – это лекарственное растение, при правильном его употреблении. Варенье из одуванчиков помогает облегчить состояния остматика, аллергика и просто повысить общий тонус организма. А также оно обладает жаропонижающим, потогонном и желчегонным действием.
Это варенье ещё называют ” Одуванчиковый мёд”. Оно и правда по вкусу, по цвету и по консистенции напоминает цветочный мёд.
Для начала надо собрать 300 цветков одуванчика. Собирать обязательно подальше от дороги.
Тщательно промываем, несколько раз меняем воду.
Делаем сироп. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, насыпаем 1 кг. сахара и кипятим пару минут
Добавляем цветки одуванчика и кипятим 20 мин. Затем оставляем на ночь настаиваться.
На следующий день процеживаем через дуршлаг.
Выжимаем сок с одного лимона.
Добавляем сок лимона в варенье и кипятим ещё 15 мин. Если вы хотите, чтобы варенье было густым как желе, добавьте желатин или пектин.
Разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть плотно крышкой.
Ёжик, классные рецепты написала! Когда-то в эпоху тотального советского дефицита варила варенье из одуванчивок (называла его "мёдом") и пекла торт-медовик с ним. Съедали этот торт одним движением горла :)
Про варенье из сосновых шишек (благо, в них здесь нет недостатка) не знала. Почти весь перечень недомоганий имеется в наличии, поэтому в ближайшие выходные буду собирать зелёные сосновые шишки/фыфки/хыхки.
Спасибо за рецепт!!!
Ёжик_в_тумане
17-09-2013, 21:53
Ёжик, классные рецепты написала! Когда-то в эпоху тотального советского дефицита варила варенье из одуванчивок (называла его "мёдом") и пекла торт-медовик с ним. Съедали этот торт одним движением горла :)
Про варенье из сосновых шишек (благо, в них здесь нет недостатка) не знала. Почти весь перечень недомоганий имеется в наличии, поэтому в ближайшие выходные буду собирать зелёные сосновые шишки/фыфки/хыхки.
Спасибо за рецепт!!!
пожалста! только ты с шишками запоздала...они весной будут зеленые, а теперь уже они все коричневые, поспели видать....:))
Ёжик_в_тумане
17-09-2013, 22:03
а вот варенье из рябины можно еще и сейчас наварить...в лесу еще есть рябиновые гроздья
1 кг плодов рябины;
1,3-1,4 кг сахара;
500 мл воды.
Приготовление: рябину на ночь помещаем в морозилку.
Сварим сироп и зальём им плоды рябины. Дадим постоять часов 12-15, после чего уварим до готовности за 1-2 раза. Если плоды стали полупрозрачными и осели на дно – варенье готово. Переваривать рябину не стоит,ягода станет сухой. В последнее кипячение можно добавить 50-100гр.коньяка. Коньяк при даст пикантность варенью....:))
а о полезных свойствах рябины наверняка знают все и без меня...:)))
Ёжик_в_тумане
17-09-2013, 22:05
кстати, в соленные грибы верхним слоем я всегда рябиновые гроздья укладываю...защищает от плесени...:)
brodaga @ po zizni @
17-09-2013, 22:25
Чего , правда , что ли ? Значит , надо рябиной запасаться :) Всё таки надеюсь я на солёные грибочки-то .
А рябины , кстати говоря , в этом году поменьше , чем в 2 - 3 прошедших года . Так что , есть надежда , что зима помягче будет . И не такая снежная . ( не люблю зиму " профессионально ")
Nefertiti
18-09-2013, 07:49
И не такая снежная .
Хотелось бы верить, а то как то не хочется снега в таких кол-вах как в прошлом году было ))) складывать его некуда было ))))
пожалста! только ты с шишками запоздала...они весной будут зеленые, а теперь уже они все коричневые, поспели видать....:))Ёжик, это такие надо собирать?
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-j-_SO4b8_7blgIU_KsoA41r5d_eoXKO51BPzOob_5pIyEXB2CQ
Погоди, только сейчас до конца дочитала...
Когда варенье приобретет красноватый оттенок...
Так оно что, не зелёное будет?
А то у меня с киви что-то не получилось зелёного...
Ёжик_в_тумане
03-10-2013, 22:30
Ёжик, это такие надо собирать?
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-j-_SO4b8_7blgIU_KsoA41r5d_eoXKO51BPzOob_5pIyEXB2CQ
Погоди, только сейчас до конца дочитала...
Так оно что, не зелёное будет?
А то у меня с киви что-то не получилось зелёного...
там же написано ШИШКИ, а не веточки...:)))
весной погляди на елочки и сосенки,на них нежные молодые шишечки нарастут
а пока ждете шишек, попробуйте вот такой десертик
Шоколадно-ореховая гранола
6 чашек овсяных хлопьев
2 чашки смеси орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
1/2 чашки масла (сливочного или растительного)
3/4 чашки меда
1/4 чашки какао-порошка
В небольшой кастрюльке смешать масло, мед и какао порошок и варить пару минут, помешивая, до однородной смеси. Смешать овсяные хлопья и орехи, вылить к ним масляно-медовую смесь и хорошо размешать, чтобы все орехи и хлопья были покрыты медовой смесью. Выложить на противень накрытый пекарской бумагой и запекать при 170 градусах около 45 минут. Помешивайте смесь ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она запекалась равномерно. (Какие ароматы витают по дому, когда она запекается!)
Для особо любящих шоколад можно взять любимую шоколадку, порезать на мелкие кусочки и добавить к остывшей граноле.:)
Ёжик_в_тумане
25-10-2013, 15:52
Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г;
Масло сливочное - 250 г;
Творог - 500 г;
Какао-порошок - 4 ст.л.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 350 г;
Ванильный сахар - 1 пач.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Сметана - 100 г;
Приготовление:
Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар.
Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.
Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.
Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного чаепития
Сок, подсмотренный у шефа,
испробован на себе:
пакет 500 гр морковки,
1 лимон и с чайную ложку размером корень имбиря.
Все в соковыжималку.
Сырой имбирь так в себя не засунуть,
а в соке пошло, можно меньше кусочек.
Сижу с довольным ощущунием полученных витаминов.
Не помню давала или нет чай:
литр кипятка, 1 лимон нарезать и имбирь сырой(на вкус, но для начала не утрировать с количеством.
Заварить и в холодильник, использавать как заварку.
Если пойдет-то и так, на вкус.
Ёжик_в_тумане
30-10-2013, 12:30
Ёжик_в_тумане
Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г;
Масло сливочное - 250 г;
Творог - 500 г;
Какао-порошок - 4 ст.л.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 350 г;
Ванильный сахар - 1 пач.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Сметана - 100 г;
пирог опробован и благополучно продан,даже получил похвальные отзывы
легко выполняем, по себестоимости ингредиентов вышел на 8,10 евро
Мой совет, в творог, вместо ванили, добавить цедру лимона,или целиком перемолотый лимон...
и не переборщите с крахмалом, ложку берите без горки, а то творог становится плотной массой при выпечке...
пирог опробован"Спасибо, спасибо", дорогая...
Заинтриговала.
Без картинки мне трудно было сориентироваться.
Нашла с картинкой....на свою голову...и с отзывами...
"Торт шикарен, творог с ванилькой, «торфяные слои» нежно похрустывают — вкуснотища!"
Купила вчера недостающие продукты.
Но надеялась, что сегодня ещё поборюсь...типа "борьба разума с желудком"...
Отгадай с трёх раз, кто победил? :D
Ёжик_в_тумане
01-11-2013, 16:54
"Спасибо, спасибо", дорогая...
Заинтриговала.
Без картинки мне трудно было сориентироваться.
Нашла с картинкой....на свою голову...и с отзывами...
"Торт шикарен, творог с ванилькой, «торфяные слои» нежно похрустывают — вкуснотища!"
Купила вчера недостающие продукты.
Но надеялась, что сегодня ещё поборюсь...типа "борьба разума с желудком"...
Отгадай с трёх раз, кто победил? :D
желудок! у меня от вчерашнего половинка осталась, могу сфоткать,если хошь глянуть...но я в это раз с огромного лимона цедру стерла в творог, с лимоном намного вкуснее...:))
желудок! у меня от вчерашнего половинка осталась, могу сфоткать,если хошь глянуть...но я в это раз с огромного лимона цедру стерла в творог, с лимоном намного вкуснее...:))Поздняк метаться.
Жду когда свой остынет, слюной захлёбываюсь. :)
Про цедру уже позже прочитала, а потому цитрусовых не было в доме.
Крахмальчику положила как ты и советовала, без горки.
Ёжик_в_тумане
01-11-2013, 17:14
Поздняк метаться.
Жду когда свой остынет, слюной захлёбываюсь. :)
Про цедру уже позже прочитала, а потому цитрусовых не было в доме.
Крахмальчику положила как ты и советовала, без горки.
пока твой стынет,попробуй от моего вчерашнего..:))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9063/192171548.5/0_d6815_338f14f3_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/878613/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/878613/
пока твой стынет,попробуй от моего вчерашнего..:))Спасибо!!!
На балкон что-ли свой выставить, чтобы совсем не захлебнуться? :D
Кста, я там ещё в комментах прочитала, что черносливчику если добавить в творог, то очччень даже недурно получается.
brodaga @ po zizni @
02-11-2013, 12:15
Почитал \ почитал и понял , что я на следующие выходные готовить буду : это будет ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ " ТОРФЯНОЙ " .
Отчитываюсь.
Торт очень понравился.
Даже малОй заценил, который к выпечке обычно очень критично относится.
Никогда даже с собой не берёт.
Вчера, умники , освободили мамочку от излишков тортика и забрали все остаточки.
*крахмальчику "без горки" оказалось маловато, серединка чуть сыровата была.
**форму в след. раз возьму побольше. ТУТ (http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-torfyanojj-pirog) советовали диаметр 23, я взяла 24, так уже после того как крошку на дно положила, взбивать яйца с сахаром просто побоялась, не влезли бы...
***вместо масла использовала вот эту новинку (всё поздоровее вариант хочется :) ...а тут для меня и 4 яйца были перебор :( ....) и здорово получилось
http://b.vimeocdn.com/ts/449/245/449245913_640.jpg
Ёжик_в_тумане
11-11-2013, 20:43
и снова для наркоманов- любителей мака...:_ рецепт не опробовала, буду ждать именин мужа,что бы было для кого готовить...
Маковый торт ”Царица Эстер”
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Приготовление:
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
Искусительница ты Ёжа... :wink:
*а ты где мак стаканАми берёшь?
Кстати о маке. Я его тоже люблю и очень обрадовалась, что появился чёрный хлеб с маком Reissumies, Tosi tumma.
Очень вкусный, попробуйте. http://uutuushurma.blogspot.fi/2013/09/oululainen-reissumies-tosi-tumma.html
@@@NANA@@@
12-11-2013, 13:35
Кстати о маке. Я его тоже люблю и очень обрадовалась, что появился чёрный хлеб с маком Reissumies, Tosi tumma.
Очень вкусный, попробуйте. http://uutuushurma.blogspot.fi/2013/09/oululainen-reissumies-tosi-tumma.html
Олка,если ты еще и цену скажешь,то буду иметь в виду.
(собираемся в гости,так посмотрю.А и где именно).
Олка,если ты еще и цену скажешь,то буду иметь в виду.
(собираемся в гости,так посмотрю.А и где именно).
1,25 евро примерно, продаётся во всех супермаркетах, в S-market точно.
Но бери именно этот вид, там под этой маркой и другие есть, они не такие вкусные.
@@@NANA@@@
12-11-2013, 14:41
Олка,хиитось.
тэто прикольный тортик...
Ёжик_в_тумане
13-11-2013, 14:20
Искусительница ты Ёжа... :wink:
*а ты где мак стаканАми берёшь?
дык меня как Лейона послала в этот самый Пунниста и Сяястя....я теперь туда и хожу за маком....:))
кстати, поделитесь народ, кто и что покупает экзотического в этом Пунниста и сяястя? там всякие крупы и зерна и масла, что бы знать что брать, а что стороной обходить....
дык меня как Лейона послала в этот самый Пунниста и Сяястя....я теперь туда и хожу за маком....:))
кстати, поделитесь народ, кто и что покупает экзотического в этом Пунниста и сяястя? там всякие крупы и зерна и масла, что бы знать что брать, а что стороной обходить....
Я покупаю там кокосовые кубики, очень вкусные. Самое любимое из сладостей - миндаль в шоколаде с корицей. Беру ещё сушёную дыню, манго, смесь орехов с ягодами, рис со специями, смеси всяких круп, в общем довольно много всего.
А я восьмую неделю не ем никаких вкусностей. Ни тортиков, ни миндаля в шоколаде с корицей.
А я восьмую неделю не ем никаких вкусностей. Ни тортиков, ни миндаля в шоколаде с корицей.
за 8 недель можно жутко исхудать. какой у тебя результат?
за 8 недель можно жутко исхудать. какой у тебя результат?
Очень плачевный. Какие муки я притерпеваю. А всего 1,5 кг.
Везёт же! А у меня силы воли не хватает :(
Очень плачевный. Какие муки я притерпеваю. А всего 1,5 кг.
за 8 недель? это странно. а сильны ли твои ограничения? какой коридор дневной калорийности?
за 8 недель? это странно. а сильны ли твои ограничения? какой коридор дневной калорийности?
И правда странно... Я такой вес за пару дней скидываю просто сокращением калорий.
Везёт же! А у меня силы воли не хватает :(
Я тоже думала, что у меня не хватает. Оказывается всё есть, надо только поискать. Но зато, я как тот дурной с дверями, говорю и думаю только об этом) Психом стала, рычу. Подруга рассказала про бар в Хельсинки. Москва. Так, там официантки стилизированы под официанток Советского Союза годов 70-х. С контями на голове и хмурые, не улыбаются. Так я искренне подумала, что мне туда надо на работу. Я там буду вызверяться на клиентов, а они ж еще и будут рады)
Я тоже думала, что у меня не хватает. Оказывается всё есть, надо только поискать. Но зато, я как тот дурной с дверями, говорю и думаю только об этом) Психом стала, рычу.
Я без сладкого тоже зверею. Люсь, значит организм требует ;)
Я не ем только сладкое. Всё остальное ем. Если я раньше обязательно кофе с печеньем пила, виноград лопала, по вечерам шоколадку. Кофепития у нас тут каждый день, булки остаются, торты. Раньше я их всегда ела. То теперь- нет. А больше ничего не изменилось
Ёжик_в_тумане
13-11-2013, 15:04
Я не ем только сладкое. Всё остальное ем. Если я раньше обязательно кофе с печеньем пила, виноград лопала, по вечерам шоколадку. Кофепития у нас тут каждый день, булки остаются, торты. Раньше я их всегда ела. То теперь- нет. А больше ничего не изменилось
я в июле сказала себе стоп! и перестала поедать эти булки и халявные торты....:) -5.5 кило скинула...хотя все таки когда очень уж хоцца,то позволяю себе полакомиться..
[russian.fi, 2002-2014]