PDA

View Full Version : Кулинарная тема.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Juzu
30-04-2020, 14:20
На бутылочке с savuaromi написано "1/2 tk per kilogramma ruokaa"......
Что такое "tk"?.....
cейчаc много продуктов из Турции....
tk – tatlı kaşığı - tee lusikka
https://yemekblog.wordpress.com/tag/kisaltmalar-2/

Petter
30-04-2020, 15:12
Слезами .... и холодной водой ( поделилась опытом)
Молоком перец надо запивать, вода не помогает

Olka
30-04-2020, 15:17
Сегодня приготовила вот такой пирог-запеканку

Нарезала пакет бекона на кусочки и обжарила в его же жире с 1 луковицей, 3 зубками чеснока, 5 шампиньонами и пачкой свежего шпината. Поперчила.
Смешала в чашке 6 яиц, 200 мл сметаны, 200 мл сырной стружки, 50 гр синего сыра Аура крошкой, соцветия брокколи кусочками, порезанный зелёный лук. Добавила соли, сухого укропа и чёрного перца.
Добавила в яичную смесь зажарку и выложила в форму для пирога. Украсила спаржей и половинками черри-помидорок.
Выпекала при 200 гр 40 минут.

Плюс этого пирога в том, что в него можно положить любые овощи, мясо или курицу - что есть в холодильнике.

Рикошет
30-04-2020, 15:19
Это не страшно, когда дым появился, мы и поболе лили.
А вот я сегодня стал перчить любовно приготовленное блюдо, когда вдруг открылась вторая крышка в банке и полбанки высыпалось прям в горшок. Собрал, что смог, но там сметана. Короче, кушал и плакал.
Не подскажете, как нейтрализовать перебор перца? Это было мясо с белыми грибами (последними!) в 2л горшочке. Жалко!

Удвоить, утроить, и т.д. порцию мяса и грибов пока не станет нормально, мясо у тебя может и есть, ты же охотник, а грибы продаются , мясо продается тоже, вроде бы...:gy: :vopivu:

Marmir
30-04-2020, 15:28
,...
какая у тебя на удивление одинаковая спаржа. моя будто в диких полях собрана слепыми гномами...

Juzu
30-04-2020, 15:30
Вода быстрее в слёзы перерабатывается.

Marmir
30-04-2020, 15:30
А вот я сегодня стал перчить любовно приготовленное блюдо, когда вдруг открылась вторая крышка в банке и полбанки высыпалось прям в горшок. Собрал, что смог, но там сметана. Короче, кушал и плакал.
Не подскажете, как нейтрализовать перебор перца? Это было мясо с белыми грибами (последними!) в 2л горшочке. Жалко!

он нейтрализуется кислотой. лимонным соком, уксусом, лаймом. что больше на твой вкус, то и добавляй.

Olka
30-04-2020, 15:37
какая у тебя на удивление одинаковая спаржа. моя будто в диких полях собрана слепыми гномами...

Да она вроде вся одинаковая :)

Marmir
30-04-2020, 15:40
Да она вроде вся одинаковая :)
мне досталась вся какая-то кривая. и это я ещё выбирала долго.

Olka
30-04-2020, 15:41
мне досталась вся какая-то кривая. и это я ещё выбирала долго.

У нас продаётся вся стройная, прямая. Стебли отличаются только толщиной.

Marmir
30-04-2020, 15:46

я как-то купила спаржу, которая выглядела как брокколини: тонкие множественные отросточки.
это был конец сезона и, вероятно, собрали уже всё-всё, что наросло на поле (или где она там живёт).

ptzmies
30-04-2020, 16:14
Там коробка сливок и пачка сметаны, куда уж молочнее. Буду уксус лить. И кислоту соляную из желтой баночки.

KALAMIES
30-04-2020, 17:31
И у нас, в Призме. Сегодня взяли приличный пучок.

KALAMIES
30-04-2020, 17:34
Там коробка сливок и пачка сметаны, куда уж молочнее. Буду уксус лить. И кислоту соляную из желтой баночки.
Свежий огурец оч. в тему снижения и соли и перца.

ptzmies
30-04-2020, 17:38
Свежий огурец оч. в тему снижения и соли и перца.
Ой, как в тему - я только что из Лидла пупырчатых огурчиков принес. Кстати, по смешной цене в 2,99. Только это уже не мясо с грибами будет, а салат какой-то. Но попробую, спасибо.

unikum
30-04-2020, 17:39
Весна. Очень хочется пирога с капустой и яйцом. Вдруг у кого есть проверенный рецепт, которым захотите поделится

Petter
30-04-2020, 18:02

Нарезала пакет бекона на кусочки и обжарила в его же жире с 1 луковицей, 3 зубками чеснока, 5 шампиньонами и пачкой свежего шпината. Поперчила.
Смешала в чашке 6 яиц, 200 мл сметаны, 200 мл сырной стружки, 50 гр синего сыра Аура крошкой, соцветия брокколи кусочками, порезанный зелёный лук. Добавила соли, сухого укропа и чёрного перца.
Добавила в яичную смесь зажарку и выложила в форму для пирога. Украсила спаржей и половинками черри-помидорок.

Плюс этого пирога в том, что в него можно положить любые овощи, мясо или курицу - что есть в холодильнике.

Восхищаюсь. Спасибо за идею

Marmir
30-04-2020, 18:09
Ой, как в тему - я только что из Лидла пупырчатых огурчиков принес. Кстати, по смешной цене в 2,99. Только это уже не мясо с грибами будет, а салат какой-то. Но попробую, спасибо.
о божечки! пупырчатые огурцы... вот оно где щастье-то.

ulitk
30-04-2020, 18:46
Почитала последние сообщения и пожарила окорочка куриные.
И капусту молодую потушила как гарнир.
С луком, перцем и с морковкой.

Olka
30-04-2020, 18:50
И у нас, в Призме. Сегодня взяли приличный пучок.

Я эту тоже в Призме покупала.

Olka
30-04-2020, 18:54
Почитала последние сообщения и пожарила окорочка куриные.
И капусту молодую потушила как гарнир.
С луком, перцем и с морковкой.

Молодая венгерская капуста - это чудо! Завтра буду делать салат колесло из неё и тушить в сливочном масле.

brodaga @ po zizni @
30-04-2020, 20:11
Извини , но ржал , как лошадь ! :) Поверь , что это - не со зла .

brodaga @ po zizni @
30-04-2020, 20:16

Не буду говорить , что это - вкусно . Т.к. ещё не пробовал ( но попробую , когда приготовлю ) . Но это - красиво !

KALAMIES
01-05-2020, 11:44
Шашлычок маринуется. :cognac: :sla:

Petter
01-05-2020, 18:04
Не буду говорить , что это - вкусно . Т.к. ещё не пробовал ( но попробую , когда приготовлю ) . Но это - красиво !
Я сегодня сделал в упрощенном виде: бекон, яйца, ложка муки, лук с морковкой, сметана, красный перец, брокколи, томаты и посыпал моцареллой. Получился "богатый" омлет))

brodaga @ po zizni @
01-05-2020, 21:43
А у меня на завтра грузинская яичница ЧИРБУЛИ запланирована .
Там - жареный лук , томат , чеснок ... Это - кроме яиц . В общем , всё , как я люблю .
А этот замечательный омлет " на потом " оставлю .

ponom
06-05-2020, 23:31
Сегодня поставил личный рекорд по раскатыванию особо тонких листов теста. Из килограмма муки, двух 700 граммовых пакетов фарша (Lidl) и немного лука, получилось сделать 269 пельменей. Предыдущий личный рекорд был 233 пельменя из килограмма муки.

Форма для пельменей - стандартная, на 37 штук (см. прикрепленный файл).

brodaga @ po zizni @
07-05-2020, 10:42
Ну , ты - красавец ! А меня на пельмени не хватает . Если прижмёт , пойду у эстонцев куплю .

Petter
07-05-2020, 21:27
Ну , ты - красавец ! А меня на пельмени не хватает . Если прижмёт , пойду у эстонцев куплю .
Дорогой Бродяга, вот сделаешь пару раз сам, никаких эстонских есть больше никогда не будешь. И фарш там не такой, и тесто, и глутамат натрия вместо вкуса хорошо проваренного фарша с луком.

KALAMIES
07-05-2020, 21:50
Дорогой Бродяга, вот сделаешь пару раз сам, никаких эстонских есть больше никогда не будешь. И фарш там не такой, и тесто, и глутамат натрия вместо вкуса хорошо проваренного фарша с луком.
Это вы ещё правильные манты не ели. Или ели?)))
Какие в ж... эст.пельмени или их "шашлык "?
*хотя..... у них не самый шлак, что бывает.

olka_eva
07-05-2020, 22:59
Я б вместо пельменей на большое количество человек сделала бы паровой рулет орама (с фаршем), но он настолько на картинках неприглядно выглядит...

Так что болоньеза на пикколинях - наше всё.

Olka
08-05-2020, 07:44
Какие в ж... эст.пельмени или их "шашлык "?
*хотя..... у них не самый шлак, что бывает.

Точно не шлак, пельмени и вареники у Deliciest самые вкусные из магазинных, имхо.

ponom
08-05-2020, 08:30
Очень нежные и вкусные бутерброды для тех, кто не боится потолстеть. :) Рецепт мой.

6 кусочков хлеба juusto paahto - порезать каждый кусочек на 4 части
1 крупный плод авокадо - холодный из холодильника
1 большая свиная отбивная (ошеек) - разогреть
1/2 упаковки сырной закуски Milbona Goldessa "Cream Cheese Light" (Lidl).

К ним рекомендую черный чай с лимоном.

Marmir
08-05-2020, 08:55
Очень нежные и вкусные бутерброды для тех, кто не боится потолстеть. :) Рецепт мой.
...
Заменить хлеб на салатный лист и даже те, кто боятся, смогут лопать неограниченно.

El Sirujano
08-05-2020, 09:00
Подскажите, пожалуйста, проверенный и самый лучший рецепт маринования мяса для шашлыков. А то в Сети их миллион, поэтому без никакого опыта выбрать сложно… друзья собираются подарить мангал, хочу их сразу угостить шашлыком….

Marmir
08-05-2020, 09:08
Подскажите, пожалуйста, проверенный и самый лучший рецепт маринования мяса для шашлыков. А то в Сети их миллион, поэтому без никакого опыта выбрать сложно… друзья собираются подарить мангал, хочу их сразу угостить шашлыком….
Самый лучший для вас вы подберете только сами, в процессе проб и ошибок. Если бы я ждала друзей и хотела приготовить шашлык, то выбрала бы 4-5 очень разных рецептов на попробовать. И уже по результатам поняла, какой лично мне больше нравится.

El Sirujano
08-05-2020, 09:34
Самый лучший для вас вы подберете только сами, в процессе проб и ошибок. Если бы я ждала друзей и хотела приготовить шашлык, то выбрала бы 4-5 очень разных рецептов на попробовать. И уже по результатам поняла, какой лично мне больше нравится.
Спасибо… но как я сырым то буду это пробовать?...

Marmir
08-05-2020, 09:44
Спасибо… но как я сырым то буду это пробовать?...
Возможно, я кривовато написала. Не рекомендую пробовать сырым, особенно свинью. Замаринуйте несколько разных вариантов, пожарьте с друзьями, обсудите. И на следующий раз уже будете знать, какие маринады нравятся вам, а какие - вашим друзьям.

Petter
08-05-2020, 10:05

У меня прижился такой: соевый соус, мед, сок лимона, немного горчицы, базилик если есть, соль, перец.
Мед можно заменить на фруктовый сок и даже на сахвр, но я не пробовал.

El Sirujano
08-05-2020, 10:07
Возможно, я кривовато написала. Не рекомендую пробовать сырым, особенно свинью. Замаринуйте несколько разных вариантов, пожарьте с друзьями, обсудите. И на следующий раз уже будете знать, какие маринады нравятся вам, а какие - вашим друзьям.
Спасибо, но боюсь, что у меня терпения не хватит готовить несколько вариантов… да и не умею я готовить, если честно… поэтому и ищу проверенный и лучший...

El Sirujano
08-05-2020, 10:10
У меня прижился такой: соевый соус, мед, сок лимона, немного горчицы, базилик если есть, соль, перец.
Мед можно заменить на фруктовый сок и даже на сахвр, но я не пробовал.
Спасибо. А можно пропорции узнать?... сколько чего, например, на килограм мяса?... сколько дней мариновать?...

Juzu
08-05-2020, 10:15
Спасибо. А можно пропорции узнать?... сколько чего, например, на килограм мяса?... сколько дней мариновать?...
https://www.kleo.ru/items/house/shashlik-iz-svinini-marinad.shtml
приятного аппетита!

Petter
08-05-2020, 10:21
Соевый соус - основа. На кг думаю достаточно 50-70 мл, мед - 2 чл, моль, перец - понятно, 1 лимон (выжать).
Я шашлык как-то уже давно не делаю, а жарю стейки, поэтому просто намазываю маринад и кладу куски друг на друга. Шалык можно окунать в маринад, а потом класть в емкость. То есть топить его в маринаде не надо.
По времени - 2 часа минимум

Elska
08-05-2020, 10:23
Очень нежные и вкусные бутерброды для тех, кто не боится потолстеть. :) Рецепт мой.Чуть слюной не захлебнулась.
На фото выглядит, как селёдочка.

olka_eva
08-05-2020, 10:26
Гриля нет, шашлычницы нет, но я тонко нарезанный касслер (шея) пересыпала шинкованным луком, завтра буду жарить на сковороде. Могла бы залить кефиром, это проще - плакать не надо, но лук после маринования тоже неплохо получается, как гарнир к тому же мясу. А кефир разве пожаришь?

Petter
08-05-2020, 10:31
Шалык можно окунать в маринад, а потом класть в емкость. То есть топить его в маринаде не надо.

Чего-то туплю. Мясо в кастрюлю или в пакет, вылить туда маринад, закрыть крышкой (или закрыть пакет) и хорошо потрясти. Быстро, чисто и надежно.

Elska
08-05-2020, 10:36
Помнится по молодости, когда мы были молодыми ИТРами и частенько на шашлыки в бор ходили, то мясо в ведре мариновали в кефирном маринаде.
Шашлык получался отменный!

Marmir
08-05-2020, 10:43
Чего-то туплю. Мясо в кастрюлю или в пакет, вылить туда маринад, закрыть крышкой (или закрыть пакет) и хорошо потрясти. Быстро, чисто и надежно.
Да! Я тоже всё мариную в пакетах. Это очень удобно. Никаких грязных мисок.

El Sirujano
08-05-2020, 10:44
приятного аппетита!
И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?

Olka
08-05-2020, 10:47
И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?

Есть в Лидле и в эстонских магазинах.

Olka
08-05-2020, 10:50
Я мариную мясо для шашлыка двумя способами, нравятся оба, держу в маринаде сутки перед жаркой. Достать мясо из холодильника надо за час до жарки.
1. Смешиваю майонез, лимонный сок, соль, чили, смесь перцев, чеснок.
2. Уксусный маринад, куда добавляю смесь перцев и соль.

Elska
08-05-2020, 10:53
И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?"Здрасьте, я ваша тётя!"(с)

Кефир (https://www.valio.fi/yritys/media/uutiset/valio-toi-markkinoille-vahempisokerisen-juotavan-valipalan-valio-kefir-lgg/)

Olka
08-05-2020, 10:54
"Здрасьте, я ваша тётя!"(с)

Кефир (https://www.valio.fi/yritys/media/uutiset/valio-toi-markkinoille-vahempisokerisen-juotavan-valipalan-valio-kefir-lgg/)

Да, точно, ещё и от Валио же есть.

El Sirujano
08-05-2020, 10:56
"Здрасьте, я ваша тётя!"(с)

Это получается, что я с закрытыми глазами в магазине хожу? :)

Elska
08-05-2020, 10:59
Это получается, что я с закрытыми глазами в магазине хожу? :)Получается, что так.
Мы этому кефиру уже лет..не соврать бы...5 радуемся...
P.S...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет. :jiihaa:

Olka
08-05-2020, 11:07
Это получается, что я с закрытыми глазами в магазине хожу? :)

Небось косишь на полки с пивом, вместо молочных холодильников :gy:

Marmir
08-05-2020, 11:20
Да, точно, ещё и от Валио же есть.
А не пробовала в персиковом мариновать свинью?
Наверно, может интересно получиться. И пряные половинки персиков с гриля на гарнир.

Juzu
08-05-2020, 11:21
Piimä - похожий продукт.

KALAMIES
08-05-2020, 11:23
Я Маринующееся мясо обычно несколько раз перемешиваю руками и жамкаю.
В кефирном, пивном, на минералке маринаде должно быть большое кол-во репчатого лука, кольцами.

ay)
08-05-2020, 11:29
Я Маринующееся мясо обычно несколько раз перемешиваю руками и жамкаю.
В кефирном, пивном, на минералке маринаде должно быть большое кол-во репчатого лука, кольцами.
Жамкать - это правильно. Из лука сок надо выделить, ну и чем меньше времени до жарки - тем больше лука надо и тем тоньше его резать. А вообще с шашлыком и луком - это как с кашей и маслом.

Olka
08-05-2020, 11:31
А не пробовала в персиковом мариновать свинью?
Наверно, может интересно получиться. И пряные половинки персиков с гриля на гарнир.

Персиковый и малиновый очень сладкие. А вот персики на гриле - это класс.

Vavilen
08-05-2020, 12:09
Получается, что так.
P.S...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет. :jiihaa:
Никогда в столице не видел ранее,покупаю в эстонском,но ранее(еше год назад ) Лидл продавал немeцкий кефир,но лавочку прикрыли,почему то.
Надо внимательно полки молочные осмотреть,ибо ранее не замечал такой финской продукции.
Может сеть магазинов особая продает,как и русский йoгурт?

KALAMIES
08-05-2020, 13:35
Никогда в столице не видел ранее,покупаю в эстонском,но ранее(еше год назад ) Лидл продавал немeцкий кефир,но лавочку прикрыли,почему то.
Надо внимательно полки молочные осмотреть,ибо ранее не замечал такой финской продукции.
В Призме давно продаётся.

Yasmin
08-05-2020, 13:42
Получается, что так.
П.С...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет. :йиихаа:
а обычный piimä чем не кефир?
я это много лет назад пробовала, но взяла со вкусом, какая гадость)
наверное который натуральный нормальный...

El Sirujano
08-05-2020, 13:51
Персиковый и малиновый очень сладкие. А вот персики на гриле - это класс.
Персики- для гурманов...Во время поисков маринадного рецепта нашёл вот это, мужское: шашлык из картошки

https://www.youtube.com/watch?v=m_7qpYmJsKk

Olka
08-05-2020, 14:08

Всё время они есть в магазинах, а кефир из Лидла тоже никуда не пропал.

Vavilen
08-05-2020, 14:18
Всё время они есть в магазинах, а кефир из Лидла тоже никуда не пропал.
Подозреваю,что ны с тобой проживаем на разных планетах,а так хотелось бы с тобой отведать кетобомб.
В столице в сети Лидл кефир прекратили продавать наверное год назад,я много раз спрашивал причину ,продавцы сказали ,что более не будут закупать .
Может в ваших Лидлах продолжают продавать,но в столице нет,или рано утром все сносят,пока я просыпаюсь.
В Призме посмотрю,но если и есть,то появился не так давно,ибо искал во всех магазинах ранее,не было.

Yasmin
08-05-2020, 14:33
Подозреваю,что ны с тобой проживаем на разных планетах,а так хотелось бы с тобой отведать кетобомб.
В столице в сети Лидл кефир прекратили продавать наверное год назад,я много раз спрашивал причину ,продавцы сказали ,что более не будут закупать .
Может в ваших Лидлах продолжают продавать,но в столице нет,или рано утром все сносят,пока я просыпаюсь.
В Призме посмотрю,но если и есть,то появился не так давно,ибо искал во всех магазинах ранее,не было.
Так именно спрашивал или все же раскупают....

Olka
08-05-2020, 14:35

Ну что ты, у нас же грязные кетобомбы, не стоит так рисковать.
У нас кефир в Лидле продают до сих пор, а кефир с разным вкусом от Валио я видела и в Призме и в Ситимаркетах, даже в нашем маленьком С-маркете он всегда есть.

Elska
08-05-2020, 14:41
...а кефир с разным вкусом от Валио я видела и в Призме и в Ситимаркетах, даже в нашем маленьком С-маркете он всегда есть.Подтверждаю.
Единственно, это черничный у нас пропал...
У вас есть, или они его прекратили выпускать?

Vavilen
08-05-2020, 14:56
Так именно спрашивал или все же раскупают....
Когда употреблял молочку,кефир закупал в лидле ,маложирный,поэтому и нравился(не слыхал о КЕТО еше,что все жирное полезное:лол:)
Год назад кефир исчез из Лидла в столице,начал обьезжать все сети Лидла и спрашивал,думал не успеваю,все скупают.
Но продавцы ,как сговорились ,сказали,что Лидл не будет более продавать кефир,да и не видел,хотя захожу часто.
В Призме посмотрю,но сильно не искал,ибо бросил пить сей напиток,когда ты меня переманила в секту кетоншиков.
Но могу сказать с уверенностью,что в столичном регионе в Призме кефира не было ранее.
Отчет о проделанной работе удаленно.
Сьездил в Призму,да появился вот такой кефир,думаю 1-1,5 года назад,новый продукт.
Ну ,а в Лидле ,как не было и уже не будет,в столичном регионе.
Может на задворках Княжества в Лидле пока есть кефир,на нем матрешки картинка была,вроде.

Olka
08-05-2020, 14:56
Подтверждаю.
Единственно, это черничный у нас пропал...
У вас есть, или они его прекратили выпускать?

Замечала что у нас малиновый и простой всегда есть, надо будет проверить черничный.

Elska
08-05-2020, 15:02
Замечала что у нас малиновый и простой всегда есть, надо будет проверить черничный.Да, вот персиковый тоже не всегда есть.
Может у них иногда перебои с ягодами?
Одно время у них было облепиховое мороженое.
Потом перестали выпускать.

Olka
10-05-2020, 19:22
Ужин в честь дня матери готовили вместе с сыном: мясной рулет с начинкой из жареных грибов, спаржа с беконом, белое вино, клубничный сливочный десерт с маскарпоне.

Всех мам и бабушек с праздником! ❤

Petter
10-05-2020, 21:13
У нас кефир в Лидле продают до сих пор.
Подозреваю, что вы говорите о разных кефирах.
Vavilen вероятно имеет в виду Kefir1.5 жирности с крышкой
Он точно пропал, так как я его раньше покупал, а теперь его нет.
Остался только piimö от валио вроде. Вкусы у них разные, кефир кислее

Vavilen
10-05-2020, 21:18
Да,имел ввиду имено этот кефир из Лидлa,1,5 %.
Он исчез,а в Призме появился 2,5% от Валио.
Надо своих подерживать производителей,все правильно и разумно.

Petter
10-05-2020, 21:29
Да,имел ввиду имено этот кефир из Лидлa,1,5 %.
Он исчез,а в Призме появился 2,5% от Валио.
Надо своих подерживать производителей,все правильно и разумно.
Да, тот Kefir немчура делала

El Sirujano
10-05-2020, 21:46
Да, тот Кефир немчура делала
Кстати, большинство продуктов так называемого "русского отдела" в Призме произведено в Германии, кроме шпрот и семечек ;)

Olka
11-05-2020, 10:02

Я писала о кефире в Лидле в литровых упаковках с матрешкой. Валио выпускает тоже кефир, картинки были ниже, но он немного газированный. Piimä тут была в продаже сколько я себя помню, она тоже похожа на кефир.

Olka
11-05-2020, 10:04
Кстати, большинство продуктов так называемого "русского отдела" в Призме произведено в Германии, кроме шпрот и семечек ;)

И не только в Призме. В основном товары от Довганя.

Vavilen
11-05-2020, 11:06
Я писала о кефире в Лидле в литровых упаковках с матрешкой. Валио выпускает тоже кефир, картинки были ниже, но он немного газированный. Пиимä тут была в продаже сколько я себя помню, она тоже похожа на кефир.
Давно в Лидл то заходила,осматривая полки,алко поди все пересмотрела.
1,5 % из Лидла был вкусный,финны не умеют делать кефиры.

ulitk
11-05-2020, 15:40
Давно в Лидл то заходила,осматривая полки,алко поди все пересмотрела.
1,5 % из Лидла был вкусный,финны не умеют делать кефиры.

Умеют или нет, но пима ничем не хуже кефира.

Если не выпендриваться, то и не отличить.

Vavilen
11-05-2020, 15:49

Всех в форму и за забор,есть баланду,чё выпендриваться.
У людей ведь разные предпочтения в еде,одежде,туалетной бумаги,духов и др.
Будет очень безкультурно посоветовать вам сексуальную позу,которая мне очень нравиться,или посоветовать все же?
Вы же мне советуте пить Пиму.

Petter
11-05-2020, 16:09

У них 100% бактерии разные, кефир кислее на вкус

Vavilen
11-05-2020, 16:15
Это так,но вот ведь интересно прям.
Как мамы считают ,что ребенку будет так вкусней,например манная каша,так и юзыры советуют другим юзырам кушать кашу.
Как будь то у нас один рот и анальный выход.
А то,что у меня после пимы со всех дыр воздух выходит им ведь не интересно,это ведь уже мой анал,а не их.

Yasmin
11-05-2020, 16:19
Это так,но вот ведь интересно прям.
Как мамы считают ,что ребенку будет так вкусней,например манная каша,так и юзыры советуют другим юзырам кушать кашу.
Как будь то у нас один рот и анальный выход.
А то,что у меня после пимы со всех дыр воздух выходит им ведь не интересно,это ведь уже мой анал,а не их.
Ну так ты тоже любитель всем всё советовать.

Petter
11-05-2020, 16:27
Ну они ж не в курсе твоих физиологических особенностей))

Vavilen
11-05-2020, 16:29
Ну так ты тоже любитель всем всё советовать.
ХГде?
Хамкаеш ведь сало,хотя знаешь,что я лично против,хрюшек жалко.
Давай факты,а то распишим ,как повесть о лидловском кефире,а его и не было вовсе на полках или очки забыли дома.
Конкретно давай уж, хлеши по попке,но честно.

Vavilen
11-05-2020, 16:32
Ну они ж не в курсе твоих физиологических особенностей))
Правильно,поэтому надо все говорит и писать от себя любимого и не примерять на других,что бы конфуз не случился.
Один пьет пиму,другой кефир,а третий красненькое.

ulitk
11-05-2020, 16:54
Всех в форму и за забор,есть баланду,чё выпендриваться.
У людей ведь разные предпочтения в еде,одежде,туалетной бумаги,духов и др.
Будет очень безкультурно посоветовать вам сексуальную позу,которая мне очень нравиться,или посоветовать все же?
Вы же мне советуте пить Пиму.

Зануда, однако.

:coquet:

ulitk
11-05-2020, 16:59

Тут сто лет назад уже обсуждали разницу в бактериях). Заодно и по вили, кермавили прошлись.

Вчера купили малиновый от Валио, так показался сладковатым. Обычного без фруктовых добавок в нашем СМаркете не было.

Когда были недавноприехавшими в Финляндию, так покупали пима. В полной уверенности, что это кефир и есть.:)

ptzmies
11-05-2020, 19:48
Хозяюшки, вы куда добавляете шафран?
Предпочтение горячим блюдам. Спасибо.

olka_eva
11-05-2020, 20:06
В паэлью шафран

ptzmies
11-05-2020, 20:14
В паэлью шафран
То есть в плов. Ок, но там оперируют чайными ложками молотого, а я купил всего 0,5 г рыльцев.

brodaga @ po zizni @
11-05-2020, 21:09
То есть в плов. Ок, но там оперируют чайными ложками молотого, а я купил всего 0,5 г рыльцев.
Ох , не тот это шафран , коллега . Настоящий шафран очень , очень , просто неприлично дорогой . И требуется его " поганая капелька на котёл " . А то , что сейчас используем мы ...
Заменители

Вместо шафрана часто используют более дешёвые пряности яркого оранжевого цвета — куркума и сафлор. Под видом шафрана на рынках многих стран мира продаётся именно сафлор, который стоит в несколько раз дешевле и обладает гораздо менее выраженным ароматом[3][11]. Определить настоящий шафран просто: всего две нити окрасят три литра воды в ярко-жёлтый цвет[3]. Куркуму выдают за молотый шафран, хотя она не обладает соответствующим ароматом; её отличительная черта — желтоватый оттенок вместо красного.

На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы (Tagetes)
Это из ВИКИПЕДИИ .

ptzmies
11-05-2020, 21:37
Ох , не тот это шафран , коллега . Настоящий шафран очень , очень , просто неприлично дорогой . И требуется его " поганая капелька на котёл " . А то , что сейчас используем мы ...
У меня как раз неприлично дорогой. Ниточками. Запах стоит на весь дом.

brodaga @ po zizni @
11-05-2020, 21:43
Завидую !
В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. Оттуда же

ulitk
11-05-2020, 21:50
У меня как раз неприлично дорогой. Ниточками. Запах стоит на весь дом.

Из крокусов.

Своеобразный запах. Так же, как и померанец.
На любителя.

Juzu
11-05-2020, 22:09
Если оперируют чайными ложками молотого, то перепутали с куркумой . Шафрана нельзя много класть- это антиоксидант
"Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5 штук."
http://www.fastit.ru/saffron.html

ulitk
11-05-2020, 22:15
Хозяюшки, вы куда добавляете шафран?
Предпочтение горячим блюдам. Спасибо.

В кекс.

olka_eva
11-05-2020, 22:42
Вот кстати, шафран и к рыбе и морепродуктам можно. Соус там замутить с шафраном. По мне, есть в нем что-то от соленой морской воды.

Но я не уверена, что те прожилки, которые у меня на кухне лежат, с крокусов понадерганы или с настоящего шафрана.

Это как с корицей - жила себе, в ус не дула, а потом "кумарин, яд, фейк", и пришлось покупать тот, на котором написано "настоящая цейлонская корица".

brodaga @ po zizni @
12-05-2020, 20:35
Если оперируют чайными ложками молотого, то перепутали с куркумой . Шафрана нельзя много класть- это антиоксидант
"Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5 штук."
http://www.fastit.ru/saffron.html
А ещё он ( шафран ) - афродизиак . Делаем выводы :)

Petter
12-05-2020, 20:44
А ещё он ( шафран ) - афродизиак . Делаем выводы :)
Слышь, афродизиак, когда уже соберешься пельмени делать?
Я - сегодня, мальчику на обеды слепил 90 штук

https://c.radikal.ru/c39/2005/c5/879d21df25a3.jpg (http://www.radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a09/2005/82/69be9e3f14a8.jpg (http://www.radikal.ru)

brodaga @ po zizni @
12-05-2020, 21:08
Зачёт !
Ой , лениво . Тем более , что жена сейчас - на диете . А готовить себе - как-то скучно . Но как-нибудь соберусь ...

ptzmies
12-05-2020, 21:27
Зачёт !
Ой , лениво . Тем более , что жена сейчас - на диете . А готовить себе - как-то скучно . Но как-нибудь соберусь ...
Я сегодня утром этот шафран как раз в пельмени положил. Получился очень красивый цвет и необычный вкус. Но оргазма не получил. Врешь ты все. :D

Vavilen
12-05-2020, 21:31
Я сегодня утром этот шафран как раз в пельмени положил. Получился очень красивый цвет и необычный вкус. Но оргазма не получил. Врешь ты все. :Д
Афродизиаки перед сном рекомeнедуют принимать,запивая охлажденной водкой.

ptzmies
12-05-2020, 22:06
Сто лет такого не делал:

Olka
12-05-2020, 22:30
Rantakala?

ptzmies
12-05-2020, 22:44
Rantakala?
А черт её знает. Но мамин рецепт соблюден.
"Вкус, знакомый с детства!"

Elska
13-05-2020, 00:56
Я - сегодня, мальчику на обеды слепил 90 штукPetter, ты - мой герой!
Мужчина, который руками(в том плане, что без пельменницы) пельмени лепит - это клад! :hb:

Petter
13-05-2020, 09:28
Petter, ты - мой герой!
Мужчина, который руками(в том плане, что без пельменницы) пельмени лепит - это клад! :hb:
Спасибочки)). Я еще купил пакеты с насадками для крема, засунул туда фарш и выдавливал. Получается аккуратнее, чем ложкой и быстрее.

ulitk
13-05-2020, 12:26
Я мариную мясо для шашлыка двумя способами, нравятся оба, держу в маринаде сутки перед жаркой. Достать мясо из холодильника надо за час до жарки.
1. Смешиваю майонез, лимонный сок, соль, чили, смесь перцев, чеснок.
2. Уксусный маринад, куда добавляю смесь перцев и соль.

На днях решили погриллить, а в доме ничего лимонно-уксусного. Замариновала в остатке маринада из-под лидловских огурцов. Очень даже неплохо получилось. Маринад ядрёный такой.., смесь перцев добавила и зелёный лук.
Мясо было свиная филейка.

KALAMIES
13-05-2020, 17:34
Я - сегодня, мальчику ...
Супер!
Ты, в след. раз, края пельмешек сведи вместе "ушком". Будут кругленькие, настоящие. А не вареники.

Рикошет
13-05-2020, 18:10
В пельменях, тесто присутствует, а это вредно для худеющих :gy:
Мы в Вск. вечером замутили котлеток из чистой свинины, да с лучком-чесночком, в духовке пару протвеней, все по фен шую в эти смутные времена :gy: Завтра закончатся, к сожалению....

ptzmies
13-05-2020, 18:43
Мы в Вск. вечером замутили котлеток из чистой свинины, да с лучком-чесночком, в духовке пару протвеней, все по фен шую в эти смутные времена :gy: Завтра закончатся, к сожалению....
То есть слопать котелок свинины без хлеба здоровее, чем порцию пельменей?

Petter
13-05-2020, 19:08
Супер!
Ты, в след. раз, края пельмешек сведи вместе "ушком". Будут кругленькие, настоящие. А не вареники.
Сведу. В этот раз решил сделать именно такие, чет понравилось.

Petter
13-05-2020, 19:13
В гречке и правда меньше углеводов, чем в пшенице.

ulitk
13-05-2020, 19:19
Помню, я тут критиковала эстонские пельмени из супермаркетов. Имхо, они нас читают.:)

Купили, - так вполне достойные пельмешки. Грубоватая мука, мяса немало, тимьяна листик нашла. И лук кусочками в фарше.

ulitk
13-05-2020, 19:24
Petter, ты - мой герой!

Ну вот откуда таких мужей берут?

Много вопросительных и восклицательных знаков.
)

ptzmies
13-05-2020, 19:26
В гречке и правда меньше углеводов, чем в пшенице.
Я фотку не увидел :shuffle:

ulitk
13-05-2020, 19:37

А мы сделали пихви на гриле из науданлиха карбоната.
В который раз уже вышли сухими и никакими.
Вытащила из холодильника, выдержала при комнатной температуре, пошмакала ножём между плёнкой. Жарила и смотрела на секундомер. В тарелку и фольгой всё как по рецепту. Масло сливочное заморозила-обмазала, перцем-солью тоже. Гриль у нас хороший.

В общем, жуём нечто сухое.

brodaga @ po zizni @
13-05-2020, 20:02
Зачёт !
А вот в выходные и соберусь !

Petter
13-05-2020, 20:21
Вытащила из холодильника, выдержала при комнатной температуре, пошмакала ножём между плёнкой. Жарила и смотрела на секундомер. В тарелку и фольгой всё как по рецепту. Масло сливочное заморозила-обмазала, перцем-солью тоже. Гриль у нас хороший, Вебер.

Попробуйте entrecote или ulkofileepihvi, примернл 22..28 евро/кг
И в призме и в лидле есть. В антрекоте увидите - там мясо с прожилками, мраморное. Оно будет мягким, если не передержать. Зависит конечно от толщины куска и температуры.
Я его сначала держу на сильном огне, "закрываю", потом на минимальном, довожу. На разрезе примерно половина толщины должна быть красного цвета, это будет медиум. Если разрез однородного коричневого цвета и сухой - температура ×время превышены.

Olka
13-05-2020, 21:45
Супер!

Вот и меня форма вареников смутила, но я решила не привередничать и подождать пока это сделает кто-то другой.

Olka
13-05-2020, 21:46

Вообще-то да, при условии что этот котелок свинины будет без гречки )))

ponom
13-05-2020, 23:08
Я фотку не увидел :shuffle:
Ага, и вместо "котлеток" увидел "котелок". Руки пишут коммент быстрее, чем глаза успевают разобраться, что там к чему. :)

Petter
14-05-2020, 08:58
Вот и меня форма вареников смутила, но я решила не привередничать и подождать пока это сделает кто-то другой.
В следующий раз сделаю по феншую))

Yasmin
14-05-2020, 12:14
В следующий раз сделаю по феншую))
Вообще пофиг какой формы, у нас всегда были не круглые, вкус то один.

Elska
14-05-2020, 12:35
Вообще пофиг какой формы, у нас всегда были не круглые, вкус то один.Аналогично.
Я только сейчас узнала, что вареники и пельмени формой отличаются.
Думала, что только начинкой.

Elska
14-05-2020, 12:36
Спасибочки)). Я еще купил пакеты с насадками для крема, засунул туда фарш и выдавливал. Получается аккуратнее, чем ложкой и быстрее.Это я тоже оценила. :hej:

Petter
14-05-2020, 12:46
Еще что подумал. Хочется вам мясо с гриля, и раз стейки пока не выходят, черт с ними, есть же бургеры. Обыкновенный фарш, лук, можно моркови, из 400 граммов фарша делается 8 плоских котлеток, можно 6. А дальше все тоже самое: обжариваете на хорошем огне с двух сторон и доводите на малом.
Можно подавать с булками, плавленным сыром, солеными огурцами и кружками томатов, а можно прямо как есть с овощным салатом. Дешево и вкусно
Пс. Я лук и морковь не режу, а сую в блендер. Мне кажется так фарш получается крепче. Еще, надо поэкспериментировать с температурой на начальном этапе. Она не должна быть максимальной как со стейкам, потому что бургеры могут сьежиться. Попробуйте начать со средней. И перед укладкой на решетку я их кисточкой обмазываю растительным маслом. Добавлял и в фарш, но все равно немного липнут, лучше обмазывать.

Elska
14-05-2020, 13:15
... из 400 граммов фарша делается 8 плоских котлеток, можно 6. Про плоские котлетки:
Меня тётушка любимая научила делать их между двух листов полиэтилена.
Здорово получается!

Olka
14-05-2020, 13:20
Вообще пофиг какой формы, у нас всегда были не круглые, вкус то один.

Какой кошмар! да как у тебя язык вообще поворачивается! (Упали с Каламиесом по очереди в обморок)

Yasmin
14-05-2020, 13:21
Какой кошмар! да как у тебя язык вообще поворачивается! (Упали с Каламиесом по очереди в обморок)
я их ем, а не смотрю на них)

Olka
14-05-2020, 13:22
Аналогично.

Чего только не узнаешь в нашем жестоком мире! (схватилась за сердце)

Olka
14-05-2020, 13:24
я их ем, а не смотрю на них)

Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :wisdom:

ptzmies
14-05-2020, 13:24
Хочется вам мясо с гриля, и раз стейки пока не выходят, черт с ними, есть же бургеры..
Petter, ты уже не первый раз продвигаешь на форуме этот фастфуд. Рикошет не спит.

Olka
14-05-2020, 13:25
Petter, ты уже не первый раз продвигаешь на форуме этот фастфуд. Рикошет не спит.

Он хороший фастфуд продвигает, домашнего приготовления.

Petter
14-05-2020, 13:26
Про плоские котлетки:
Меня тётушка любимая научила делать их между двух листов полиэтилена.
Здорово получается!
Ну наверное да. Я купил в пууило формочку, ей и давлю.
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10131237

Olka
14-05-2020, 13:28
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10131237

Ух ты, спасибо за наводку! Даже не знала что такие продаются :eek:

Petter
14-05-2020, 13:30
Я бы и фиш энд чипс продвигал, но пока не получается ничего хорошего. Помогите, кто умеет

Yasmin
14-05-2020, 13:32
Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :щисдом:
Реально все равно) красиво - не всегда вкусно

Elska
14-05-2020, 13:32
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10131237Класс!
У нас тоже эта самая "радость" есть :)
А они хорошо потом оттуда вываливаются?

Elska
14-05-2020, 13:34
Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :wisdom:Ага... "пой, ласточка, пой".. мне сестра всё время плешь выедает:"Как ты можешь перед компом и телевизором есть?!!"

Petter
14-05-2020, 13:38
Класс!
У нас тоже эта самая "радость" есть :)
А они хорошо потом оттуда вываливаются?
Вынимаешь из формы вместе с дном, потом дно ножичком поддеваешь и аккуратно отделяешь от котлеты. Я их потом дном формы еще разглаживаю, они становятся более плоские и широкие.

KALAMIES
14-05-2020, 13:39
:sla: :agree: :lol:

Olka
14-05-2020, 13:40
Реально все равно) красиво - не всегда вкусно

Говоришь прям как мой наследник :gy: Тот тоже утверждает, что в еде главное вкус и количество )))

Olka
14-05-2020, 13:41
Ага... "пой, ласточка, пой".. мне сестра всё время плешь выедает:"Как ты можешь перед компом и телевизором есть?!!"

Я тоже ем, а ещё чаще всего перед книгой, только сестре не говори :xbum:

Elska
14-05-2020, 13:42
:sla: :agree: :lol:Тоже упал?
Ну вы там не залёживайтесь.... :k18:

Olka
14-05-2020, 13:43
Тоже упал?
Ну вы там не залёживайтесь.... :k18:

Мы можем и лёжа мясные вареники в пельмени превращать :kotedance:

Yasmin
14-05-2020, 13:45
Говоришь прям как мой наследник :гы: Тот тоже утверждает, что в еде главное вкус и количество )))
В детстве как было, выбираешь конфетку с самым красивым фантиком, а там....

Elska
14-05-2020, 14:11
Мы можем и лёжа мясные вареники в пельмени превращать :kotedance:Сразу чувствуется - профессионалы в своём деле!

Рикошет
14-05-2020, 14:33
Я - сегодня, мальчику на обеды слепил 90 штук

https://c.radikal.ru/c39/2005/c5/879d21df25a3.jpg (http://www.radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a09/2005/82/69be9e3f14a8.jpg (http://www.radikal.ru)

А такие не пробовал лепить :gy: ?
Что они напоминают :lol: ?
Не в смысле вкуса, а чисто визуально :vopivu:
Актуально для одиноких мужчин, и не только , которые боятся Короно-вирусов, СПИДа, и прочих инфекций-эпидемий :gy:

ptzmies
14-05-2020, 15:01
А такие не пробовал лепить :gy: ?
Что они напоминают :lol: ?
Не в смысле вкуса, а чисто визуально :vopivu:
Актуально для одиноких мужчин, и не только , которые боятся Короно-вирусов, СПИДа, и прочих инфекций-эпидемий :gy:
На куриные окорочка они похожи.
Я не боюсь инфекций, я боюсь купить пару кило невкусных пельменей, поэтому леплю сам. Не далее как вчера налепил кило эдак три пельменей-гаечек. Это тебе не куриная гузка, а чисто мужская форма - гаечка на 42.

Petter
14-05-2020, 15:08
Я не боюсь инфекций, я боюсь купить пару кило невкусных пельменей, поэтому леплю сам. Не далее как вчера налепил кило эдак три пельменей-гаечек. Это тебе не куриная гузка, а чисто мужская форма - гаечка на 42.
Ого, 3 кило! Это шо за гаечки?

Рикошет
14-05-2020, 15:08
Да уж, видать ты давненько голую женщину не видел :gy:

Petter
14-05-2020, 15:10
Подача. Припустил на сковороде томаты черри со сливочным маслом, высыпал туда сваренные пельмени и добавил зелени. Не жарил, а просто подсушил.
Уже на тарелке посыпал пармезаном.

https://c.radikal.ru/c36/2005/4e/9bb1a55019d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Olka
14-05-2020, 17:31
Ну Petter, это уже равиоли получились.

Petter
14-05-2020, 17:56
А вот попробуй, мне кажется, понравится

Korchagin
14-05-2020, 18:11
Интересный рецепт, нужно попробовать

ptzmies
14-05-2020, 18:37
Ого, 3 кило! Это шо за гаечки?
Вот такие:

Petter
14-05-2020, 18:47
Вот такие:
Вещь!!

Olka
14-05-2020, 19:38
А вот попробуй, мне кажется, понравится

Не сомневаюсь, что очень вкусно!

Рикошет
14-05-2020, 19:49
Вот такие:

Чей то у тебя рука женственная стала..., да и ногти тоже...
Не, не буду такие делать :gy:

brodaga @ po zizni @
14-05-2020, 20:21
Еще что подумал. Хочется вам мясо с гриля, и раз стейки пока не выходят, черт с ними, есть же бургеры. Обыкновенный фарш, лук, можно моркови, из 400 граммов фарша делается 8 плоских котлеток, можно 6. А дальше все тоже самое: обжариваете на хорошем огне с двух сторон и доводите на малом.
Можно подавать с булками, плавленным сыром, солеными огурцами и кружками томатов, а можно прямо как есть с овощным салатом. Дешево и вкусно
Пс. Я лук и морковь не режу, а сую в блендер. Мне кажется так фарш получается крепче. Еще, надо поэкспериментировать с температурой на начальном этапе. Она не должна быть максимальной как со стейкам, потому что бургеры могут сьежиться. Попробуйте начать со средней. И перед укладкой на решетку я их кисточкой обмазываю растительным маслом. Добавлял и в фарш, но все равно немного липнут, лучше обмазывать.
Чтоб фарш получился " крепкий " , его надо обязательно отбить . Я рукой " срезаю " из миски этакую здоровенную " птюху " , формую в более-менее аккуратный шар и с размаху шлёпаю об стол . Или обратно в широкую миску . И ещё раз . И ещё ... Минут по 10 на каждую такую порцию . При этом фарш становится вязким . Буквально расползается . Вот из такого фарша уже можно формировать котлеты . Меня так учили . И именно так я и делаю .

brodaga @ po zizni @
14-05-2020, 20:22
Вот такие:
О ! И у меня где-то такая фиговина валяется . Надо будет попробовать и с ней тоже .

ptzmies
14-05-2020, 20:57
О ! И у меня где-то такая фиговина валяется . Надо будет попробовать и с ней тоже .
Совет:
Если валяется советская за 1,90 р, то все в порядке. Если из 2000-х, то придется наращивать ножки. Сам догадаешься, почему. Я наращивал винными пробками.

brodaga @ po zizni @
14-05-2020, 21:05
Ага ! Догадался :) .

Petter
14-05-2020, 21:45
Чтоб фарш получился " крепкий " , его надо обязательно отбить .

Я раньше отбивал. Потом стал просто руками жамкать. Теперь еще проще: добавил лук после блендера, чуть оливкового или растительного масла и все. Ничего жамкать не надо, вилкой перемешал как следует и готово. Хоть на гриль, хоть так ешь - стейк тартар))

Juzu
14-05-2020, 22:23
Не соглашусь с тобой. Для равиоли с мясной или рыбной начинкой делают яичное тесто: 1 куриное яйцо на 100 гр муки приблизительно. Начинку у классических равиоли подвергают обработке: мясо, например, жарят, варят , запекают .... У Петтери получились пельмени по-итальянски.

Juzu
14-05-2020, 22:42
В который раз уже вышли сухими и никакими....

Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо?
http://muistasyodavalilla.blogspot.com/p/nau.html

Marmir
14-05-2020, 23:30
Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо?]

Если проявить такую же завидную внимательность к деталям, то думаю, мясо ulitk называется человечиной )

Juzu
14-05-2020, 23:39
Если проявить такую же завидную внимательность к деталям, то думаю, мясо ulitk называется человечиной )
Понимаю, ты вся в теории совида.... да и кето оказывает своё влияние на мыслительнык процессы

Marmir
14-05-2020, 23:40
Понимаю, ты вся в теории совида.... да и кето оказывает своё влияние на мыслительнык процессы
А нет ли связи между названием ковида и знаменитой техники сувид?

Juzu
14-05-2020, 23:47
обратись к "отцу" Sous vide Жоржу Парлю. Наверное, есть где-то, предполагаю.

Marmir
14-05-2020, 23:50
обратись к "отцу" Sous vide Жоржу Парлю. Наверное, есть где-то, предполагаю.
Не, сувид же был первее, значит спрашивать придёцца у создателей ковида.

Juzu
15-05-2020, 00:03
Ты совсем запуталась. Впрочем, по моей ссылке была схема разделки коровьей туши. Если ты перепутала с человечиной , то это- твоя проблема. Я печатаю на разных раскладках, поэтому могу не заметить запоздания перехода с одной на другую, как с ковидом. Могу, конечно, исправить сейчас, но ты тогда будешь выглядеть... глуповато. :hali:

ulitk
15-05-2020, 08:10
Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо?
хттп://муистасёдавалилла.блогспот.цом/п/нау.хтмл

Наудан улкофиле называется по-фински это мясо).
Я, кажется поняла в чём секрет сочности мяса. Нужно, чтобы в нём присутствовали жировые прослойки.
Спасибо Petter.

Olka
15-05-2020, 08:14
Не соглашусь с тобой. Для равиоли с мясной или рыбной начинкой делают яичное тесто: 1 куриное яйцо на 100 гр муки приблизительно. Начинку у классических равиоли подвергают обработке: мясо, например, жарят, варят , запекают .... У Петтери получились пельмени по-итальянски.

Вряд ли итальянцам знакомо понятие «пельмень», но вообще-то это была шутка.

ulitk
15-05-2020, 08:15
Аналогично.

Вспомнилось, что в дремучие советские времена пельмени продавали в картонных упаковках и по форме пельмени были именно такими, как у Petter.

Вpoдe тaкиx:

Marmir
15-05-2020, 11:16
Ты совсем запуталась. Впрочем, по моей ссылке была схема разделки коровьей туши. Если ты перепутала с человечиной , то это- твоя проблема. Я печатаю на разных раскладках, поэтому могу не заметить запоздания перехода с одной на другую, как с ковидом. Могу, конечно, исправить сейчас, но ты тогда будешь выглядеть... глуповато. :hali:
Глуповато выглядит тот, кто с трудом понимает написанный текст. А это, как обычно, не я.

Petter
15-05-2020, 12:04
Вряд ли итальянцам знакомо понятие «пельмень», но вообще-то это была шутка.
Ты вот лучше скажи, когда я туда кладу рикотту со шпинатом, мне это как называть, вареники?

ulitk
15-05-2020, 13:15
Ты вот лучше скажи, когда я туда кладу рикотту со шпинатом, мне это как называть, вареники?

Может, из рикотта и иже с ним сделать нечто кинккупиракка, сырного пирога, просто пирога с зернистым творогом ?

Имхо, гораздо приятнее, чем пельмени.)

Petter
15-05-2020, 14:11
Может, из рикотта и иже с ним сделать нечто кинккупиракка, сырного пирога, просто пирога с зернистым творогом
Спасибо, и до пирога доберемся)) пельмени интересны как надежное блюдо на завтрак/обед, когда нужно быстро перекусить и все. достал, сварил, сьел.

Olka
15-05-2020, 14:38

Да, по моему скромному мнению. Есть вареники с творогом, с вишней, а у тебя вот с рикоттой.

Olka
15-05-2020, 14:40
Спасибо, и до пирога доберемся)) пельмени интересны как надежное блюдо на завтрак/обед, когда нужно быстро перекусить и все. достал, сварил, сьел.

Это удобно и вкусно, особенно когда нет готовой еды, а голод не тётка.
Я всегда держу в морозилке пару пачек пельменей на такой случай.

ptzmies
15-05-2020, 14:43
Может, из рикотта и иже с ним сделать нечто кинккупиракка, сырного пирога, просто пирога с зернистым творогом ?
Кому как. Мне - нет!

Juzu
15-05-2020, 15:32
Глуповато выглядит тот, кто с трудом понимает написанный текст. А это, как обычно, не я.
На этот раз правило тебе изменило и получилось не "обычно" . В сообщении ulitk было написано, что речь идёт о говядине. Извини, я забыла , что ты по-фински не разумеешь.

ulitk
15-05-2020, 15:59
Кому как. Мне - нет!

А вы уже попробовали?

ulitk
15-05-2020, 16:04

Имхо, рикотто, многих пугает своим названием.

Для быстрого перекуса тот пирог - самое то. Можно просто по-тихому его нагуглить и делать потом в самых разных вариантах.

ptzmies
15-05-2020, 16:09
А вы уже попробовали?
Я эту рикотту сам делаю.

ulitk
15-05-2020, 16:09
Или типа такого сделать можно:
https://www.arla.fi/reseptit/sipuli-raejuustopiirakka/

Olka
15-05-2020, 16:10
Когда сын был маленьким, я часто делала ему омлеты-рожицы и всегда разные.
Как оказалось, любит их до сих пор ))) Сегодня получился вот такой румяный мальчишка на завтрак :)

Olka
15-05-2020, 16:12
Имхо, рикотто, многих пугает своим названием.

Для быстрого перекуса тот пирог - самое то. Можно просто по-тихому его нагуглить и делать потом в самых разных вариантах.

А чем может напугать рикотта? :eek:

Olka
15-05-2020, 16:19
На завтрак пельмени? Бывает, конечно.

С чего вы взяли что на завтрак?

ulitk
15-05-2020, 16:25
А чем может напугать рикотта? :еек:

Сложно сказать, чем это обусловлено:). Может страшно творог с яйцами перемешивать? Других объяснений даже и не придумать.

Сама в шоке на мой рецепт обычного заливного пирога.

ptzmies
15-05-2020, 16:49
На завтрак пельмени? Бывает, конечно.
Именно на завтрак они заходят лучше всего.

А ваш пирог подразумевает длительное хранение ? Вот.

Petter
15-05-2020, 17:06
Я эту рикотту сам делаю.
Восхищаюсь

Juzu
15-05-2020, 22:46
Я тут ещё вместо карбонаД, как справедливо заметили, писала карбонаТ.
Неудавшуюся фотографию убрала. Предыдущее сообщение исправила.
Всё, ушла с кулинарной темы....
Зря, разочаровала меня. Исправила твой карбонаТ, и карбонаД бы исправила, потому что такой части туши не существует. Молодец, фантазия есть, что необходимо в искусстве. Непонятно, почему ели сухое? Попробовала.. не удаётся... быстренько просчитываем варианты, что можно сделать? Сухое?... на сковородку и в соус. Мясо из ulkofilee не надо отбивать
https://reseptitaivas.fi/reseptit/naudan-ulkofileepihvi/

brodaga @ po zizni @
16-05-2020, 22:32
А вот в выходные и соберусь !
Пацан сказал - пацан сделал .
Честно говоря , после первой партии хотелось плюнуть , выкинуть тесто , а из фарша налепить котлет . Не приспособлен я к мелкой работе . Ни когда не был приспособлен . А в последнее время 40 лет , что за руль держусь целыми днями , чего-то себя давать знать стали - кисти рук , пальцы силой приходится разгибать :) . В общем , моторика рук - под вопросом . Слава Богу , жена к процессу подключилась .

Marmir
16-05-2020, 22:37
Честно говоря , после первой партии хотелось плюнуть , выкинуть тесто , а из фарша налепить котлет . Не приспособлен я к мелкой работе . Ни когда не был приспособлен . А в последнее время 40 лет , что за руль держусь целыми днями , чего-то себя давать знать стали - кисти рук , пальцы силой приходится разгибать :) . В общем , моторика рук - под вопросом . Слава Богу , жена к процессу подключилась .
А почему нельзя большие делать пельмени? Такие чтоб один пельмень=одна порция.

KALAMIES
16-05-2020, 22:49
Молодцы, обадва.

KALAMIES
16-05-2020, 22:50
А почему нельзя большие делать пельмени? Такие чтоб один пельмень=одна порция.
Ням другой. Совсем.

Marmir
16-05-2020, 22:51
Ням другой. Совсем.
Эх жаль. А ведь такая могла бы быть оптимизация.

brodaga @ po zizni @
16-05-2020, 22:56
Эх жаль. А ведь такая могла бы быть оптимизация.
Чебуреки не решат твоих проблем ?

KALAMIES
16-05-2020, 23:04
Чебуреки не решат твоих проблем ?
Мои точно решат. Нужно жене идею подкинуть. Спрятав веревки и мыло, подальше.

Petter
17-05-2020, 09:05
О, у нас даже доски одинаковые. Я щас леплю. И тоже по фэн шую, защипываю края

Petter
17-05-2020, 12:19
О, у нас даже доски одинаковые. Я щас леплю. И тоже по фэн шую, защипываю края
Слепил. Итого:
Тесто:
Мука 400гр
Оливковое масло 20гр
Вода 200
Яйцо 1шт
Начинка:
Луково-морковная зажарка 100гр
Фарш атриа 7% 400гр
Замороженная зелень, 20гр

Получилось 136 штук, или 8.5 грамм/штука. Небольшие.

Еще хочу заменить томаты черри и базилик на pesto rosso. Песто содержит те же самые ингредиенты: томаты, базилик и грана падану.
Томаты черри нужно томить минут 10, а это уже долго, хочу просто отварить пельмени, слить воду, добавить масло, песто и подсушить.
На пути к совершенствованию формы:

https://a.radikal.ru/a22/2005/11/7968dd135f57.jpg (http://www.radikal.ru)

ptzmies
17-05-2020, 12:48
Слепил. Итого:
Тесто:
Мука 400гр
Оливковое масло 20гр
Вода 200

Красиво получилось. Ты достиг пельменного просветления.

Я меряю давно отработанными порциями, на кружку-сито - кулинарный стакан воды. Кстати, а у вас есть кружки-сито? Очень полезная в пельменологии вещь.

Petter
17-05-2020, 12:50
Красиво получилось. Ты достиг пельменного просветления.

Я меряю давно отработанными порциями, на кружку-сито - кулинарный стакан воды. Кстати, а у вас есть кружки-сито? Очень полезная в пельменологии вещь.
Не, даже не знаю, что это. У меня стакан на 400 грамм муки, привык уже

Olka
17-05-2020, 12:55
Petter, браво! Идеальный пельменчик и лично мне нравятся маленькие, по принципу суши - чтобы в рот целиком влез :)

Petter
17-05-2020, 12:56
Petter, браво! Идеальный пельменчик и лично мне нравятся маленькие, по принципу суши - чтобы в рот целиком влез :)
Спасибо. И тебе и Каламиесу за подсказку

ptzmies
17-05-2020, 12:59
Не, даже не знаю, что это. У меня стакан на 400 грамм муки, привык уже
Кружка-сито, в клас ольсоне покупал:

Распогодилось, сразу стало скучно самоизолироваться. Поеду словлю
окуней покрупнее, да сготовлю оригинальное блюдо шу.

Olka
17-05-2020, 13:00
Спасибо. И тебе и Каламиесу за подсказку

Завидую всем едокам в твоей семье!
Кстати, насчёт песто отличная идея.

Вопрос ко всем: как у вас в семье едят пельмени?

Например мой отец делал гремучую смесь из уксуса и чёрного перца и макал в неё каждый пельмень.
Мне нравилось есть с соусом майонез+кетчуп и ещё тертым сыром сверху посыпать.
Сын ест с тайским соусом сладкий чили.

Olka
17-05-2020, 13:01

Интересное приспособление, а чем оно выгодно отличается от обычного сита с ручкой? У меня обычные, разных размеров просто.

ptzmies
17-05-2020, 13:08
Интересное приспособление, а чем оно выгодно отличается от обычного сита с ручкой? У меня обычные, разных размеров просто.
В маленькую по площади емкость влезает много муки, а хитрый механизм просеивает её без тряски и потерь. Кстати, влезает как раз 400 г муки, Petter.

По поводу етьбы пельменей - кроме всем известных, попробуйте капать на каждую пельменину Juokseva Margariini, очень необычно. Лидер - холодная сметана, при условии, что пропорции не меньше 50:50.

Так я с вами никуда не уеду. До вечера!

KALAMIES
17-05-2020, 14:14
Слепил. Итого:
Тесто:
Мука 400гр
Оливковое масло 20гр
Вода 200
Яйцо 1шт
Начинка:
Луково-морковная зажарка 100гр
Фарш атриа 7% 400гр
Замороженная зелень, 20гр

Получилось 136 штук, или 8.5 грамм/штука. Небольшие.

Вот это по нашему, по бразильски!(с)

Petter
17-05-2020, 14:18
Кружка-сито, в клас ольсоне покупал:.
Ясно, у нас такая есть, но чуть меньше

Petter
17-05-2020, 14:36
.
У нас все было обычно, масло и сметана.
Сегодня так::
Слить воду, добавить масла, подержать на малом огне без крышки, что бы полностью удалить влагу.
Добавить песто россо, листья базилика и перемешать.
Разложить на тарелки, посыпать грана падано.
Альтернатива: на сковороде потомить томаты черри, дальше все тоже самое, но без песто

https://a.radikal.ru/a30/2005/f5/bdce16e36d63.jpg (http://www.radikal.ru)

olka_eva
17-05-2020, 14:36
Муж ест пельмени с кетчупом и ломтиками плавленого чеддара . Себе я добавляю лечо, кабачковую икру или взблендернутый запеченный баклажан с чесноком и помидором, чтоб не одно тесто с мясом.

Olka
17-05-2020, 15:45
Муж ест пельмени с кетчупом и ломтиками плавленого чеддара . Себе я добавляю лечо, кабачковую икру или взблендернутый запеченный баклажан с чесноком и помидором, чтоб не одно тесто с мясом.

Как ты баклажаны запекаешь, можно поподробнее?

olka_eva
17-05-2020, 16:21
С баклажанами возьни не надо. Помыть, сделать несколько надрезов на кожице, на застеленный пергаментом противень часа на полтора при 175-200 градусах (от размера баклажана зависит). Они обмякнут, потемнеют. Можно с них кожицу снять. Я режу на четвертины и морожу то, что сразу не съем. Запеченый можно и в теплом, и в холодном виде с оливковым маслом и фетой, с чесноком и с помидором в резанном или взблендернутом виде. Соль по вкусу. На том же противне можно запечь батат и тыкву.

В пиццу с красным луком или в лазанью баклажан добавляю. В баба гануш мне горелый вкус не нравится

Marmir
17-05-2020, 18:06
У неё крутилка внутри. То есть не надо трясти, а просто сжимать ручку и она этой внутренней крутилкой лохматит муку, а та проваливается сквозь ситное дно. В принципе ничем не лучше сита, но если тебе вдруг нужна вторая рука в момент проситчивания, то может пригодиться.

Микка К.
17-05-2020, 19:01
Ну,вы,парни,сильны со своими пельменями!
Я врядли решусь один на такое :)

Радуюсь,что граница с Эстонией открылась,а значит в наш эст.магаз завезут свежих пельмешек мне на радость

brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 20:11

По ходу , интересная штука . Но покупать не буду - и так все полки разной нужной фигнёй заставлены . Чтоб ещё и эта на голову падала ... Не . Обойдусь .

brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 20:14

Например мой отец делал гремучую смесь из уксуса и чёрного перца и макал в неё каждый пельмень.
Я как-то грузину сказал , что , в принципе , хинкали можно и с майонезом ... Думал , что побъёт :) . Пельмени - со сметаной . Или , как в советских пельменных - с уксусом и чёрным перцем .

Petter
17-05-2020, 20:23
Я как-то грузину сказал , что , в принципе , хинкали можно и с майонезом ... Думал , что побъёт :) . Пельмени - со сметаной . Или , как в советских пельменных - с уксусом и чёрным перцем .
Когда был студентом, бывал в пельменной на Павелецкой и в Чебуречной на Соколе, у нас там общага была.
В пельменной подавали водку, в чебуречной - коньяк

ptzmies
17-05-2020, 21:12
А с чем надо есть хинкали? По-моему, их без ничего едят, держа за хвостик.

Как пельмени в уксус макать-то? Ведь в них, как и в хинкали, самое ценное и вкусное - бульон внутри, который надо сохранить во что бы то ни стало. То есть тыкать вилкой в то или другое - святотатство. Отсюда проистекает важность правильной варки, чтобы они надулись, но не лопнули. Пельменология, наука :)

brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 22:06
Хинкали едят с чёрным перцем , запивая водкой !

Petter
17-05-2020, 22:33
Как пельмени в уксус макать-то? Пельменология, наука :)
Из Западной Сибири (Тюменский уезд Тобольской губ.) имеется свидетельство как раз на страницах той же "Живой Старины", что там "пельмени едят вилками, горячие, с уксусом" ("Жив. Стар." 1898, стр. 138: цитированная статья Ф. Зобнина). Правда, над вотяками и пермяками русские иногда смеются, что будто бы те едят пельмени без уксуса; но, по свидетельству В. М. Яновича, для пермяков это утверждение не верно: "пельняни всегда и у всех едят с домашним уксусом, приготовляемым из-под пива; в более зажиточных семьях в уксус насыпают, по вкусу, перец

https://troika-ptah.livejournal.com/25545.html

Marmir
17-05-2020, 23:40
А куда девались советы налепить ведро пельменей и подать их в кубико-бульонной воде?

Yasmin
17-05-2020, 23:45
А куда девались советы налепить ведро пельменей и подать их в кубико-бульонной воде?
вот я тоже ем пельмени с бульоном)) вкусно ж...сметанки туда

Marmir
17-05-2020, 23:50
Я пельмени ваще не очень ем. Но если ем, то в основном с бульоном, да. И сметаны туда, и чили побольше.

Yasmin
18-05-2020, 00:07
Я пельмени ваще не очень ем. Но если ем, то в основном с бульоном, да. И сметаны туда, и чили побольше.
сейчас и я их не ем, а люблю)

Marmir
18-05-2020, 00:12
сейчас и я их не ем, а люблю)
А я ваще тесто варёное как-то не понимаю. Паста, пельмени, всяко лагман. Оно, конечно, хорошо, но ведь не само по себе, а из-за мясных всяко соусов. Так зачем тесто лопать, ежели можно сразу непосредственно к мясу приступать...

~aurinko~
18-05-2020, 12:59
Увидела вот такое название торта "Пьяная вишня". Торт вкусный? Кто-нибудь делает такой? Если вкусный, то не могли бы дать рецепт? В гугле всякое разное, нашла один, но люди пишут, что по этому рецепту торт не вкусный.

Marmir
18-05-2020, 13:01
Увидела вот такое название торта "Пьяная вишня". Торт вкусный? Кто-нибудь делает такой? Если вкусный, то не могли бы дать рецепт? В гугле всякое разное, нашла один, но люди пишут, что по этому рецепту торт не вкусный.
Вишня вымачивается в крепком алкоголе. Я лично такое не люблю. А ты?

Olka
18-05-2020, 13:05

Это да, но только в нормальном бульоне, а не из кубика :)

Elska
18-05-2020, 19:36
Увидела вот такое название торта "Пьяная вишня". Торт вкусный? Кто-нибудь делает такой? Если вкусный, то не могли бы дать рецепт? В гугле всякое разное, нашла один, но люди пишут, что по этому рецепту торт не вкусный.Я когда-то давно на этот рецепт наткнулась, очень хотела испечь, но увы и ах...вишен не нашла.
А теперь вот пока перерыв в выпечке.

olka_eva
18-05-2020, 20:18
Про вишню было много лет назад обсуждение: hapankirsikka можно купить замороженной в оптовых магазинах для предпринимателей. Или в 'русских' магазинах. Магазинная свежая пока больше 12 евро килограмм, ее мне было бы жалко в пирог пускать.

Без ликера вишневый торт на шоколадных коржах со взбитыми сливками вкусно. С ликером конфеты есть. Вообщем, я бы их по отдельности ела.

Лилия
20-05-2020, 15:44
Попробовала сделать фокаччу, хорошая получилась , корочка хрустит 😊

wHiTe_raBBit
20-05-2020, 15:52

традиционно едим с холодной сметаной и маслом и еще люблю воды из-под пельменей добавить побольше,чтоб типа супа было

Petter
20-05-2020, 17:19
Попробовала сделать фокаччу, хорошая получилась , корочка хрустит 😊
Красотень))

olka_eva
20-05-2020, 19:33
Про вишню было много лет назад обсуждени

Сегодня увидела крошечные коробочки греческой мороженой вишни в Ситимаркете:
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/pirkka-parhaat-kirsikka-250g-pa-6410405205919

Elska
20-05-2020, 22:43
Сегодня увидела крошечные коробочки греческой мороженой вишни в Ситимаркете:
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/pirkka-parhaat-kirsikka-250g-pa-6410405205919Спасибо большое!
Написала в свой маркет пожелание, чтобы заказали.

nifi
21-05-2020, 08:42
У нас в К-маркете брала эту вишню.Две коробочки-250гр были просто с шикарной вишней-очень крупной темной и очень сладкой-а в третьей к сожалению был сыр-бор - размер и спелость.

Хочу поделиться рецептом свежей скумбрии. Разделываем на кусочки/солим перчим/, и запекаем в заливке- 50/50 французской горчицы с майонезом. Очень пикантно получилось.Рекомендую.

Petter
21-05-2020, 09:10
Хочу поделиться рецептом свежей скумбрии. Разделываем на кусочки/солим перчим/, и запекаем в заливке- 50/50 французской горчицы с майонезом. Очень пикантно получилось.Рекомендую.
А где скумбрию продают?

brodaga @ po zizni @
21-05-2020, 18:16
Полез по полкам и наткнулся на силиконовые формочки для тарталеток ... Оказывается , у нас и такое есть ! Сотворил тесто и " зарядил " формочки . Пока тарталетки пеклись , нарубил салатиков : сыр с чесноком \ майонезом , авокадо с яйцом \ чесноком \ майонезом , крабовые палочки с яйцом \ сыром \ майонезом . Сейчас поедать буду :)

brodaga @ po zizni @
21-05-2020, 18:19
Полез по полкам и наткнулся на силиконовые формочки для тарталеток ... Оказывается , у нас и такое есть ! Сотворил тесто и " зарядил " формочки . Пока тарталетки пеклись , нарубил салатиков : сыр с чесноком \ майонезом , авокадо с яйцом \ чесноком \ майонезом , крабовые палочки с яйцом \ сыром \ майонезом . Сейчас поедать буду :)
Как-то так

nifi
21-05-2020, 19:22
А где скумбрию продают?

в турецком беру-6 евро за кг