View Full Version : Кулинарная тема.
На бутылочке с savuaromi написано "1/2 tk per kilogramma ruokaa"......
Что такое "tk"?.....
cейчаc много продуктов из Турции....
tk – tatlı kaşığı - tee lusikka
https://yemekblog.wordpress.com/tag/kisaltmalar-2/
Слезами .... и холодной водой ( поделилась опытом)
Молоком перец надо запивать, вода не помогает
Сегодня приготовила вот такой пирог-запеканку
Нарезала пакет бекона на кусочки и обжарила в его же жире с 1 луковицей, 3 зубками чеснока, 5 шампиньонами и пачкой свежего шпината. Поперчила.
Смешала в чашке 6 яиц, 200 мл сметаны, 200 мл сырной стружки, 50 гр синего сыра Аура крошкой, соцветия брокколи кусочками, порезанный зелёный лук. Добавила соли, сухого укропа и чёрного перца.
Добавила в яичную смесь зажарку и выложила в форму для пирога. Украсила спаржей и половинками черри-помидорок.
Выпекала при 200 гр 40 минут.
Плюс этого пирога в том, что в него можно положить любые овощи, мясо или курицу - что есть в холодильнике.
Это не страшно, когда дым появился, мы и поболе лили.
А вот я сегодня стал перчить любовно приготовленное блюдо, когда вдруг открылась вторая крышка в банке и полбанки высыпалось прям в горшок. Собрал, что смог, но там сметана. Короче, кушал и плакал.
Не подскажете, как нейтрализовать перебор перца? Это было мясо с белыми грибами (последними!) в 2л горшочке. Жалко!
Удвоить, утроить, и т.д. порцию мяса и грибов пока не станет нормально, мясо у тебя может и есть, ты же охотник, а грибы продаются , мясо продается тоже, вроде бы...:gy: :vopivu:
,...
какая у тебя на удивление одинаковая спаржа. моя будто в диких полях собрана слепыми гномами...
Вода быстрее в слёзы перерабатывается.
А вот я сегодня стал перчить любовно приготовленное блюдо, когда вдруг открылась вторая крышка в банке и полбанки высыпалось прям в горшок. Собрал, что смог, но там сметана. Короче, кушал и плакал.
Не подскажете, как нейтрализовать перебор перца? Это было мясо с белыми грибами (последними!) в 2л горшочке. Жалко!
он нейтрализуется кислотой. лимонным соком, уксусом, лаймом. что больше на твой вкус, то и добавляй.
какая у тебя на удивление одинаковая спаржа. моя будто в диких полях собрана слепыми гномами...
Да она вроде вся одинаковая :)
Да она вроде вся одинаковая :)
мне досталась вся какая-то кривая. и это я ещё выбирала долго.
мне досталась вся какая-то кривая. и это я ещё выбирала долго.
У нас продаётся вся стройная, прямая. Стебли отличаются только толщиной.
я как-то купила спаржу, которая выглядела как брокколини: тонкие множественные отросточки.
это был конец сезона и, вероятно, собрали уже всё-всё, что наросло на поле (или где она там живёт).
Там коробка сливок и пачка сметаны, куда уж молочнее. Буду уксус лить. И кислоту соляную из желтой баночки.
KALAMIES
30-04-2020, 17:31
И у нас, в Призме. Сегодня взяли приличный пучок.
KALAMIES
30-04-2020, 17:34
Там коробка сливок и пачка сметаны, куда уж молочнее. Буду уксус лить. И кислоту соляную из желтой баночки.
Свежий огурец оч. в тему снижения и соли и перца.
Свежий огурец оч. в тему снижения и соли и перца.
Ой, как в тему - я только что из Лидла пупырчатых огурчиков принес. Кстати, по смешной цене в 2,99. Только это уже не мясо с грибами будет, а салат какой-то. Но попробую, спасибо.
Весна. Очень хочется пирога с капустой и яйцом. Вдруг у кого есть проверенный рецепт, которым захотите поделится
Нарезала пакет бекона на кусочки и обжарила в его же жире с 1 луковицей, 3 зубками чеснока, 5 шампиньонами и пачкой свежего шпината. Поперчила.
Смешала в чашке 6 яиц, 200 мл сметаны, 200 мл сырной стружки, 50 гр синего сыра Аура крошкой, соцветия брокколи кусочками, порезанный зелёный лук. Добавила соли, сухого укропа и чёрного перца.
Добавила в яичную смесь зажарку и выложила в форму для пирога. Украсила спаржей и половинками черри-помидорок.
Плюс этого пирога в том, что в него можно положить любые овощи, мясо или курицу - что есть в холодильнике.
Восхищаюсь. Спасибо за идею
Ой, как в тему - я только что из Лидла пупырчатых огурчиков принес. Кстати, по смешной цене в 2,99. Только это уже не мясо с грибами будет, а салат какой-то. Но попробую, спасибо.
о божечки! пупырчатые огурцы... вот оно где щастье-то.
Почитала последние сообщения и пожарила окорочка куриные.
И капусту молодую потушила как гарнир.
С луком, перцем и с морковкой.
И у нас, в Призме. Сегодня взяли приличный пучок.
Я эту тоже в Призме покупала.
Почитала последние сообщения и пожарила окорочка куриные.
И капусту молодую потушила как гарнир.
С луком, перцем и с морковкой.
Молодая венгерская капуста - это чудо! Завтра буду делать салат колесло из неё и тушить в сливочном масле.
brodaga @ po zizni @
30-04-2020, 20:11
Извини , но ржал , как лошадь ! :) Поверь , что это - не со зла .
brodaga @ po zizni @
30-04-2020, 20:16
Не буду говорить , что это - вкусно . Т.к. ещё не пробовал ( но попробую , когда приготовлю ) . Но это - красиво !
KALAMIES
01-05-2020, 11:44
Шашлычок маринуется. :cognac: :sla:
Не буду говорить , что это - вкусно . Т.к. ещё не пробовал ( но попробую , когда приготовлю ) . Но это - красиво !
Я сегодня сделал в упрощенном виде: бекон, яйца, ложка муки, лук с морковкой, сметана, красный перец, брокколи, томаты и посыпал моцареллой. Получился "богатый" омлет))
brodaga @ po zizni @
01-05-2020, 21:43
А у меня на завтра грузинская яичница ЧИРБУЛИ запланирована .
Там - жареный лук , томат , чеснок ... Это - кроме яиц . В общем , всё , как я люблю .
А этот замечательный омлет " на потом " оставлю .
Сегодня поставил личный рекорд по раскатыванию особо тонких листов теста. Из килограмма муки, двух 700 граммовых пакетов фарша (Lidl) и немного лука, получилось сделать 269 пельменей. Предыдущий личный рекорд был 233 пельменя из килограмма муки.
Форма для пельменей - стандартная, на 37 штук (см. прикрепленный файл).
brodaga @ po zizni @
07-05-2020, 10:42
Ну , ты - красавец ! А меня на пельмени не хватает . Если прижмёт , пойду у эстонцев куплю .
Ну , ты - красавец ! А меня на пельмени не хватает . Если прижмёт , пойду у эстонцев куплю .
Дорогой Бродяга, вот сделаешь пару раз сам, никаких эстонских есть больше никогда не будешь. И фарш там не такой, и тесто, и глутамат натрия вместо вкуса хорошо проваренного фарша с луком.
KALAMIES
07-05-2020, 21:50
Дорогой Бродяга, вот сделаешь пару раз сам, никаких эстонских есть больше никогда не будешь. И фарш там не такой, и тесто, и глутамат натрия вместо вкуса хорошо проваренного фарша с луком.
Это вы ещё правильные манты не ели. Или ели?)))
Какие в ж... эст.пельмени или их "шашлык "?
*хотя..... у них не самый шлак, что бывает.
olka_eva
07-05-2020, 22:59
Я б вместо пельменей на большое количество человек сделала бы паровой рулет орама (с фаршем), но он настолько на картинках неприглядно выглядит...
Так что болоньеза на пикколинях - наше всё.
Какие в ж... эст.пельмени или их "шашлык "?
*хотя..... у них не самый шлак, что бывает.
Точно не шлак, пельмени и вареники у Deliciest самые вкусные из магазинных, имхо.
Очень нежные и вкусные бутерброды для тех, кто не боится потолстеть. :) Рецепт мой.
6 кусочков хлеба juusto paahto - порезать каждый кусочек на 4 части
1 крупный плод авокадо - холодный из холодильника
1 большая свиная отбивная (ошеек) - разогреть
1/2 упаковки сырной закуски Milbona Goldessa "Cream Cheese Light" (Lidl).
К ним рекомендую черный чай с лимоном.
Очень нежные и вкусные бутерброды для тех, кто не боится потолстеть. :) Рецепт мой.
...
Заменить хлеб на салатный лист и даже те, кто боятся, смогут лопать неограниченно.
El Sirujano
08-05-2020, 09:00
Подскажите, пожалуйста, проверенный и самый лучший рецепт маринования мяса для шашлыков. А то в Сети их миллион, поэтому без никакого опыта выбрать сложно… друзья собираются подарить мангал, хочу их сразу угостить шашлыком….
Подскажите, пожалуйста, проверенный и самый лучший рецепт маринования мяса для шашлыков. А то в Сети их миллион, поэтому без никакого опыта выбрать сложно… друзья собираются подарить мангал, хочу их сразу угостить шашлыком….
Самый лучший для вас вы подберете только сами, в процессе проб и ошибок. Если бы я ждала друзей и хотела приготовить шашлык, то выбрала бы 4-5 очень разных рецептов на попробовать. И уже по результатам поняла, какой лично мне больше нравится.
El Sirujano
08-05-2020, 09:34
Самый лучший для вас вы подберете только сами, в процессе проб и ошибок. Если бы я ждала друзей и хотела приготовить шашлык, то выбрала бы 4-5 очень разных рецептов на попробовать. И уже по результатам поняла, какой лично мне больше нравится.
Спасибо… но как я сырым то буду это пробовать?...
Спасибо… но как я сырым то буду это пробовать?...
Возможно, я кривовато написала. Не рекомендую пробовать сырым, особенно свинью. Замаринуйте несколько разных вариантов, пожарьте с друзьями, обсудите. И на следующий раз уже будете знать, какие маринады нравятся вам, а какие - вашим друзьям.
У меня прижился такой: соевый соус, мед, сок лимона, немного горчицы, базилик если есть, соль, перец.
Мед можно заменить на фруктовый сок и даже на сахвр, но я не пробовал.
El Sirujano
08-05-2020, 10:07
Возможно, я кривовато написала. Не рекомендую пробовать сырым, особенно свинью. Замаринуйте несколько разных вариантов, пожарьте с друзьями, обсудите. И на следующий раз уже будете знать, какие маринады нравятся вам, а какие - вашим друзьям.
Спасибо, но боюсь, что у меня терпения не хватит готовить несколько вариантов… да и не умею я готовить, если честно… поэтому и ищу проверенный и лучший...
El Sirujano
08-05-2020, 10:10
У меня прижился такой: соевый соус, мед, сок лимона, немного горчицы, базилик если есть, соль, перец.
Мед можно заменить на фруктовый сок и даже на сахвр, но я не пробовал.
Спасибо. А можно пропорции узнать?... сколько чего, например, на килограм мяса?... сколько дней мариновать?...
Спасибо. А можно пропорции узнать?... сколько чего, например, на килограм мяса?... сколько дней мариновать?...
https://www.kleo.ru/items/house/shashlik-iz-svinini-marinad.shtml
приятного аппетита!
Соевый соус - основа. На кг думаю достаточно 50-70 мл, мед - 2 чл, моль, перец - понятно, 1 лимон (выжать).
Я шашлык как-то уже давно не делаю, а жарю стейки, поэтому просто намазываю маринад и кладу куски друг на друга. Шалык можно окунать в маринад, а потом класть в емкость. То есть топить его в маринаде не надо.
По времени - 2 часа минимум
Очень нежные и вкусные бутерброды для тех, кто не боится потолстеть. :) Рецепт мой.Чуть слюной не захлебнулась.
На фото выглядит, как селёдочка.
olka_eva
08-05-2020, 10:26
Гриля нет, шашлычницы нет, но я тонко нарезанный касслер (шея) пересыпала шинкованным луком, завтра буду жарить на сковороде. Могла бы залить кефиром, это проще - плакать не надо, но лук после маринования тоже неплохо получается, как гарнир к тому же мясу. А кефир разве пожаришь?
Шалык можно окунать в маринад, а потом класть в емкость. То есть топить его в маринаде не надо.
Чего-то туплю. Мясо в кастрюлю или в пакет, вылить туда маринад, закрыть крышкой (или закрыть пакет) и хорошо потрясти. Быстро, чисто и надежно.
Помнится по молодости, когда мы были молодыми ИТРами и частенько на шашлыки в бор ходили, то мясо в ведре мариновали в кефирном маринаде.
Шашлык получался отменный!
Чего-то туплю. Мясо в кастрюлю или в пакет, вылить туда маринад, закрыть крышкой (или закрыть пакет) и хорошо потрясти. Быстро, чисто и надежно.
Да! Я тоже всё мариную в пакетах. Это очень удобно. Никаких грязных мисок.
El Sirujano
08-05-2020, 10:44
приятного аппетита!
И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?
И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?
Есть в Лидле и в эстонских магазинах.
Я мариную мясо для шашлыка двумя способами, нравятся оба, держу в маринаде сутки перед жаркой. Достать мясо из холодильника надо за час до жарки.
1. Смешиваю майонез, лимонный сок, соль, чили, смесь перцев, чеснок.
2. Уксусный маринад, куда добавляю смесь перцев и соль.
И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?"Здрасьте, я ваша тётя!"(с)
Кефир (https://www.valio.fi/yritys/media/uutiset/valio-toi-markkinoille-vahempisokerisen-juotavan-valipalan-valio-kefir-lgg/)
"Здрасьте, я ваша тётя!"(с)
Кефир (https://www.valio.fi/yritys/media/uutiset/valio-toi-markkinoille-vahempisokerisen-juotavan-valipalan-valio-kefir-lgg/)
Да, точно, ещё и от Валио же есть.
El Sirujano
08-05-2020, 10:56
"Здрасьте, я ваша тётя!"(с)
Это получается, что я с закрытыми глазами в магазине хожу? :)
Это получается, что я с закрытыми глазами в магазине хожу? :)Получается, что так.
Мы этому кефиру уже лет..не соврать бы...5 радуемся...
P.S...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет. :jiihaa:
Это получается, что я с закрытыми глазами в магазине хожу? :)
Небось косишь на полки с пивом, вместо молочных холодильников :gy:
Да, точно, ещё и от Валио же есть.
А не пробовала в персиковом мариновать свинью?
Наверно, может интересно получиться. И пряные половинки персиков с гриля на гарнир.
Piimä - похожий продукт.
KALAMIES
08-05-2020, 11:23
Я Маринующееся мясо обычно несколько раз перемешиваю руками и жамкаю.
В кефирном, пивном, на минералке маринаде должно быть большое кол-во репчатого лука, кольцами.
Я Маринующееся мясо обычно несколько раз перемешиваю руками и жамкаю.
В кефирном, пивном, на минералке маринаде должно быть большое кол-во репчатого лука, кольцами.
Жамкать - это правильно. Из лука сок надо выделить, ну и чем меньше времени до жарки - тем больше лука надо и тем тоньше его резать. А вообще с шашлыком и луком - это как с кашей и маслом.
А не пробовала в персиковом мариновать свинью?
Наверно, может интересно получиться. И пряные половинки персиков с гриля на гарнир.
Персиковый и малиновый очень сладкие. А вот персики на гриле - это класс.
Получается, что так.
P.S...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет. :jiihaa:
Никогда в столице не видел ранее,покупаю в эстонском,но ранее(еше год назад ) Лидл продавал немeцкий кефир,но лавочку прикрыли,почему то.
Надо внимательно полки молочные осмотреть,ибо ранее не замечал такой финской продукции.
Может сеть магазинов особая продает,как и русский йoгурт?
KALAMIES
08-05-2020, 13:35
Никогда в столице не видел ранее,покупаю в эстонском,но ранее(еше год назад ) Лидл продавал немeцкий кефир,но лавочку прикрыли,почему то.
Надо внимательно полки молочные осмотреть,ибо ранее не замечал такой финской продукции.
В Призме давно продаётся.
Получается, что так.
П.С...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет. :йиихаа:
а обычный piimä чем не кефир?
я это много лет назад пробовала, но взяла со вкусом, какая гадость)
наверное который натуральный нормальный...
El Sirujano
08-05-2020, 13:51
Персиковый и малиновый очень сладкие. А вот персики на гриле - это класс.
Персики- для гурманов...Во время поисков маринадного рецепта нашёл вот это, мужское: шашлык из картошки
https://www.youtube.com/watch?v=m_7qpYmJsKk
Всё время они есть в магазинах, а кефир из Лидла тоже никуда не пропал.
Всё время они есть в магазинах, а кефир из Лидла тоже никуда не пропал.
Подозреваю,что ны с тобой проживаем на разных планетах,а так хотелось бы с тобой отведать кетобомб.
В столице в сети Лидл кефир прекратили продавать наверное год назад,я много раз спрашивал причину ,продавцы сказали ,что более не будут закупать .
Может в ваших Лидлах продолжают продавать,но в столице нет,или рано утром все сносят,пока я просыпаюсь.
В Призме посмотрю,но если и есть,то появился не так давно,ибо искал во всех магазинах ранее,не было.
Подозреваю,что ны с тобой проживаем на разных планетах,а так хотелось бы с тобой отведать кетобомб.
В столице в сети Лидл кефир прекратили продавать наверное год назад,я много раз спрашивал причину ,продавцы сказали ,что более не будут закупать .
Может в ваших Лидлах продолжают продавать,но в столице нет,или рано утром все сносят,пока я просыпаюсь.
В Призме посмотрю,но если и есть,то появился не так давно,ибо искал во всех магазинах ранее,не было.
Так именно спрашивал или все же раскупают....
Ну что ты, у нас же грязные кетобомбы, не стоит так рисковать.
У нас кефир в Лидле продают до сих пор, а кефир с разным вкусом от Валио я видела и в Призме и в Ситимаркетах, даже в нашем маленьком С-маркете он всегда есть.
...а кефир с разным вкусом от Валио я видела и в Призме и в Ситимаркетах, даже в нашем маленьком С-маркете он всегда есть.Подтверждаю.
Единственно, это черничный у нас пропал...
У вас есть, или они его прекратили выпускать?
Так именно спрашивал или все же раскупают....
Когда употреблял молочку,кефир закупал в лидле ,маложирный,поэтому и нравился(не слыхал о КЕТО еше,что все жирное полезное:лол:)
Год назад кефир исчез из Лидла в столице,начал обьезжать все сети Лидла и спрашивал,думал не успеваю,все скупают.
Но продавцы ,как сговорились ,сказали,что Лидл не будет более продавать кефир,да и не видел,хотя захожу часто.
В Призме посмотрю,но сильно не искал,ибо бросил пить сей напиток,когда ты меня переманила в секту кетоншиков.
Но могу сказать с уверенностью,что в столичном регионе в Призме кефира не было ранее.
Отчет о проделанной работе удаленно.
Сьездил в Призму,да появился вот такой кефир,думаю 1-1,5 года назад,новый продукт.
Ну ,а в Лидле ,как не было и уже не будет,в столичном регионе.
Может на задворках Княжества в Лидле пока есть кефир,на нем матрешки картинка была,вроде.
Подтверждаю.
Единственно, это черничный у нас пропал...
У вас есть, или они его прекратили выпускать?
Замечала что у нас малиновый и простой всегда есть, надо будет проверить черничный.
Замечала что у нас малиновый и простой всегда есть, надо будет проверить черничный.Да, вот персиковый тоже не всегда есть.
Может у них иногда перебои с ягодами?
Одно время у них было облепиховое мороженое.
Потом перестали выпускать.
Ужин в честь дня матери готовили вместе с сыном: мясной рулет с начинкой из жареных грибов, спаржа с беконом, белое вино, клубничный сливочный десерт с маскарпоне.
Всех мам и бабушек с праздником! ❤
У нас кефир в Лидле продают до сих пор.
Подозреваю, что вы говорите о разных кефирах.
Vavilen вероятно имеет в виду Kefir1.5 жирности с крышкой
Он точно пропал, так как я его раньше покупал, а теперь его нет.
Остался только piimö от валио вроде. Вкусы у них разные, кефир кислее
Да,имел ввиду имено этот кефир из Лидлa,1,5 %.
Он исчез,а в Призме появился 2,5% от Валио.
Надо своих подерживать производителей,все правильно и разумно.
Да,имел ввиду имено этот кефир из Лидлa,1,5 %.
Он исчез,а в Призме появился 2,5% от Валио.
Надо своих подерживать производителей,все правильно и разумно.
Да, тот Kefir немчура делала
El Sirujano
10-05-2020, 21:46
Да, тот Кефир немчура делала
Кстати, большинство продуктов так называемого "русского отдела" в Призме произведено в Германии, кроме шпрот и семечек ;)
Я писала о кефире в Лидле в литровых упаковках с матрешкой. Валио выпускает тоже кефир, картинки были ниже, но он немного газированный. Piimä тут была в продаже сколько я себя помню, она тоже похожа на кефир.
Кстати, большинство продуктов так называемого "русского отдела" в Призме произведено в Германии, кроме шпрот и семечек ;)
И не только в Призме. В основном товары от Довганя.
Я писала о кефире в Лидле в литровых упаковках с матрешкой. Валио выпускает тоже кефир, картинки были ниже, но он немного газированный. Пиимä тут была в продаже сколько я себя помню, она тоже похожа на кефир.
Давно в Лидл то заходила,осматривая полки,алко поди все пересмотрела.
1,5 % из Лидла был вкусный,финны не умеют делать кефиры.
Давно в Лидл то заходила,осматривая полки,алко поди все пересмотрела.
1,5 % из Лидла был вкусный,финны не умеют делать кефиры.
Умеют или нет, но пима ничем не хуже кефира.
Если не выпендриваться, то и не отличить.
Всех в форму и за забор,есть баланду,чё выпендриваться.
У людей ведь разные предпочтения в еде,одежде,туалетной бумаги,духов и др.
Будет очень безкультурно посоветовать вам сексуальную позу,которая мне очень нравиться,или посоветовать все же?
Вы же мне советуте пить Пиму.
У них 100% бактерии разные, кефир кислее на вкус
Это так,но вот ведь интересно прям.
Как мамы считают ,что ребенку будет так вкусней,например манная каша,так и юзыры советуют другим юзырам кушать кашу.
Как будь то у нас один рот и анальный выход.
А то,что у меня после пимы со всех дыр воздух выходит им ведь не интересно,это ведь уже мой анал,а не их.
Это так,но вот ведь интересно прям.
Как мамы считают ,что ребенку будет так вкусней,например манная каша,так и юзыры советуют другим юзырам кушать кашу.
Как будь то у нас один рот и анальный выход.
А то,что у меня после пимы со всех дыр воздух выходит им ведь не интересно,это ведь уже мой анал,а не их.
Ну так ты тоже любитель всем всё советовать.
Ну они ж не в курсе твоих физиологических особенностей))
Ну так ты тоже любитель всем всё советовать.
ХГде?
Хамкаеш ведь сало,хотя знаешь,что я лично против,хрюшек жалко.
Давай факты,а то распишим ,как повесть о лидловском кефире,а его и не было вовсе на полках или очки забыли дома.
Конкретно давай уж, хлеши по попке,но честно.
Ну они ж не в курсе твоих физиологических особенностей))
Правильно,поэтому надо все говорит и писать от себя любимого и не примерять на других,что бы конфуз не случился.
Один пьет пиму,другой кефир,а третий красненькое.
Всех в форму и за забор,есть баланду,чё выпендриваться.
У людей ведь разные предпочтения в еде,одежде,туалетной бумаги,духов и др.
Будет очень безкультурно посоветовать вам сексуальную позу,которая мне очень нравиться,или посоветовать все же?
Вы же мне советуте пить Пиму.
Зануда, однако.
:coquet:
Тут сто лет назад уже обсуждали разницу в бактериях). Заодно и по вили, кермавили прошлись.
Вчера купили малиновый от Валио, так показался сладковатым. Обычного без фруктовых добавок в нашем СМаркете не было.
Когда были недавноприехавшими в Финляндию, так покупали пима. В полной уверенности, что это кефир и есть.:)
Хозяюшки, вы куда добавляете шафран?
Предпочтение горячим блюдам. Спасибо.
olka_eva
11-05-2020, 20:06
В паэлью шафран
В паэлью шафран
То есть в плов. Ок, но там оперируют чайными ложками молотого, а я купил всего 0,5 г рыльцев.
brodaga @ po zizni @
11-05-2020, 21:09
То есть в плов. Ок, но там оперируют чайными ложками молотого, а я купил всего 0,5 г рыльцев.
Ох , не тот это шафран , коллега . Настоящий шафран очень , очень , просто неприлично дорогой . И требуется его " поганая капелька на котёл " . А то , что сейчас используем мы ...
Заменители
Вместо шафрана часто используют более дешёвые пряности яркого оранжевого цвета — куркума и сафлор. Под видом шафрана на рынках многих стран мира продаётся именно сафлор, который стоит в несколько раз дешевле и обладает гораздо менее выраженным ароматом[3][11]. Определить настоящий шафран просто: всего две нити окрасят три литра воды в ярко-жёлтый цвет[3]. Куркуму выдают за молотый шафран, хотя она не обладает соответствующим ароматом; её отличительная черта — желтоватый оттенок вместо красного.
На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы (Tagetes)
Это из ВИКИПЕДИИ .
Ох , не тот это шафран , коллега . Настоящий шафран очень , очень , просто неприлично дорогой . И требуется его " поганая капелька на котёл " . А то , что сейчас используем мы ...
У меня как раз неприлично дорогой. Ниточками. Запах стоит на весь дом.
brodaga @ po zizni @
11-05-2020, 21:43
Завидую !
В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. Оттуда же
У меня как раз неприлично дорогой. Ниточками. Запах стоит на весь дом.
Из крокусов.
Своеобразный запах. Так же, как и померанец.
На любителя.
Если оперируют чайными ложками молотого, то перепутали с куркумой . Шафрана нельзя много класть- это антиоксидант
"Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5 штук."
http://www.fastit.ru/saffron.html
Хозяюшки, вы куда добавляете шафран?
Предпочтение горячим блюдам. Спасибо.
В кекс.
olka_eva
11-05-2020, 22:42
Вот кстати, шафран и к рыбе и морепродуктам можно. Соус там замутить с шафраном. По мне, есть в нем что-то от соленой морской воды.
Но я не уверена, что те прожилки, которые у меня на кухне лежат, с крокусов понадерганы или с настоящего шафрана.
Это как с корицей - жила себе, в ус не дула, а потом "кумарин, яд, фейк", и пришлось покупать тот, на котором написано "настоящая цейлонская корица".
brodaga @ po zizni @
12-05-2020, 20:35
Если оперируют чайными ложками молотого, то перепутали с куркумой . Шафрана нельзя много класть- это антиоксидант
"Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5 штук."
http://www.fastit.ru/saffron.html
А ещё он ( шафран ) - афродизиак . Делаем выводы :)
А ещё он ( шафран ) - афродизиак . Делаем выводы :)
Слышь, афродизиак, когда уже соберешься пельмени делать?
Я - сегодня, мальчику на обеды слепил 90 штук
https://c.radikal.ru/c39/2005/c5/879d21df25a3.jpg (http://www.radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a09/2005/82/69be9e3f14a8.jpg (http://www.radikal.ru)
brodaga @ po zizni @
12-05-2020, 21:08
Зачёт !
Ой , лениво . Тем более , что жена сейчас - на диете . А готовить себе - как-то скучно . Но как-нибудь соберусь ...
Зачёт !
Ой , лениво . Тем более , что жена сейчас - на диете . А готовить себе - как-то скучно . Но как-нибудь соберусь ...
Я сегодня утром этот шафран как раз в пельмени положил. Получился очень красивый цвет и необычный вкус. Но оргазма не получил. Врешь ты все. :D
Я сегодня утром этот шафран как раз в пельмени положил. Получился очень красивый цвет и необычный вкус. Но оргазма не получил. Врешь ты все. :Д
Афродизиаки перед сном рекомeнедуют принимать,запивая охлажденной водкой.
Rantakala?
А черт её знает. Но мамин рецепт соблюден.
"Вкус, знакомый с детства!"
Я - сегодня, мальчику на обеды слепил 90 штукPetter, ты - мой герой!
Мужчина, который руками(в том плане, что без пельменницы) пельмени лепит - это клад! :hb:
Petter, ты - мой герой!
Мужчина, который руками(в том плане, что без пельменницы) пельмени лепит - это клад! :hb:
Спасибочки)). Я еще купил пакеты с насадками для крема, засунул туда фарш и выдавливал. Получается аккуратнее, чем ложкой и быстрее.
Я мариную мясо для шашлыка двумя способами, нравятся оба, держу в маринаде сутки перед жаркой. Достать мясо из холодильника надо за час до жарки.
1. Смешиваю майонез, лимонный сок, соль, чили, смесь перцев, чеснок.
2. Уксусный маринад, куда добавляю смесь перцев и соль.
На днях решили погриллить, а в доме ничего лимонно-уксусного. Замариновала в остатке маринада из-под лидловских огурцов. Очень даже неплохо получилось. Маринад ядрёный такой.., смесь перцев добавила и зелёный лук.
Мясо было свиная филейка.
KALAMIES
13-05-2020, 17:34
Я - сегодня, мальчику ...
Супер!
Ты, в след. раз, края пельмешек сведи вместе "ушком". Будут кругленькие, настоящие. А не вареники.
В пельменях, тесто присутствует, а это вредно для худеющих :gy:
Мы в Вск. вечером замутили котлеток из чистой свинины, да с лучком-чесночком, в духовке пару протвеней, все по фен шую в эти смутные времена :gy: Завтра закончатся, к сожалению....
Мы в Вск. вечером замутили котлеток из чистой свинины, да с лучком-чесночком, в духовке пару протвеней, все по фен шую в эти смутные времена :gy: Завтра закончатся, к сожалению....
То есть слопать котелок свинины без хлеба здоровее, чем порцию пельменей?
Супер!
Ты, в след. раз, края пельмешек сведи вместе "ушком". Будут кругленькие, настоящие. А не вареники.
Сведу. В этот раз решил сделать именно такие, чет понравилось.
В гречке и правда меньше углеводов, чем в пшенице.
Помню, я тут критиковала эстонские пельмени из супермаркетов. Имхо, они нас читают.:)
Купили, - так вполне достойные пельмешки. Грубоватая мука, мяса немало, тимьяна листик нашла. И лук кусочками в фарше.
Petter, ты - мой герой!
Ну вот откуда таких мужей берут?
Много вопросительных и восклицательных знаков.
)
В гречке и правда меньше углеводов, чем в пшенице.
Я фотку не увидел :shuffle:
А мы сделали пихви на гриле из науданлиха карбоната.
В который раз уже вышли сухими и никакими.
Вытащила из холодильника, выдержала при комнатной температуре, пошмакала ножём между плёнкой. Жарила и смотрела на секундомер. В тарелку и фольгой всё как по рецепту. Масло сливочное заморозила-обмазала, перцем-солью тоже. Гриль у нас хороший.
В общем, жуём нечто сухое.
brodaga @ po zizni @
13-05-2020, 20:02
Зачёт !
А вот в выходные и соберусь !
Вытащила из холодильника, выдержала при комнатной температуре, пошмакала ножём между плёнкой. Жарила и смотрела на секундомер. В тарелку и фольгой всё как по рецепту. Масло сливочное заморозила-обмазала, перцем-солью тоже. Гриль у нас хороший, Вебер.
Попробуйте entrecote или ulkofileepihvi, примернл 22..28 евро/кг
И в призме и в лидле есть. В антрекоте увидите - там мясо с прожилками, мраморное. Оно будет мягким, если не передержать. Зависит конечно от толщины куска и температуры.
Я его сначала держу на сильном огне, "закрываю", потом на минимальном, довожу. На разрезе примерно половина толщины должна быть красного цвета, это будет медиум. Если разрез однородного коричневого цвета и сухой - температура ×время превышены.
Супер!
Вот и меня форма вареников смутила, но я решила не привередничать и подождать пока это сделает кто-то другой.
Вообще-то да, при условии что этот котелок свинины будет без гречки )))
Я фотку не увидел :shuffle:
Ага, и вместо "котлеток" увидел "котелок". Руки пишут коммент быстрее, чем глаза успевают разобраться, что там к чему. :)
Вот и меня форма вареников смутила, но я решила не привередничать и подождать пока это сделает кто-то другой.
В следующий раз сделаю по феншую))
В следующий раз сделаю по феншую))
Вообще пофиг какой формы, у нас всегда были не круглые, вкус то один.
Вообще пофиг какой формы, у нас всегда были не круглые, вкус то один.Аналогично.
Я только сейчас узнала, что вареники и пельмени формой отличаются.
Думала, что только начинкой.
Спасибочки)). Я еще купил пакеты с насадками для крема, засунул туда фарш и выдавливал. Получается аккуратнее, чем ложкой и быстрее.Это я тоже оценила. :hej:
Еще что подумал. Хочется вам мясо с гриля, и раз стейки пока не выходят, черт с ними, есть же бургеры. Обыкновенный фарш, лук, можно моркови, из 400 граммов фарша делается 8 плоских котлеток, можно 6. А дальше все тоже самое: обжариваете на хорошем огне с двух сторон и доводите на малом.
Можно подавать с булками, плавленным сыром, солеными огурцами и кружками томатов, а можно прямо как есть с овощным салатом. Дешево и вкусно
Пс. Я лук и морковь не режу, а сую в блендер. Мне кажется так фарш получается крепче. Еще, надо поэкспериментировать с температурой на начальном этапе. Она не должна быть максимальной как со стейкам, потому что бургеры могут сьежиться. Попробуйте начать со средней. И перед укладкой на решетку я их кисточкой обмазываю растительным маслом. Добавлял и в фарш, но все равно немного липнут, лучше обмазывать.
... из 400 граммов фарша делается 8 плоских котлеток, можно 6. Про плоские котлетки:
Меня тётушка любимая научила делать их между двух листов полиэтилена.
Здорово получается!
Вообще пофиг какой формы, у нас всегда были не круглые, вкус то один.
Какой кошмар! да как у тебя язык вообще поворачивается! (Упали с Каламиесом по очереди в обморок)
Какой кошмар! да как у тебя язык вообще поворачивается! (Упали с Каламиесом по очереди в обморок)
я их ем, а не смотрю на них)
Аналогично.
Чего только не узнаешь в нашем жестоком мире! (схватилась за сердце)
я их ем, а не смотрю на них)
Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :wisdom:
Хочется вам мясо с гриля, и раз стейки пока не выходят, черт с ними, есть же бургеры..
Petter, ты уже не первый раз продвигаешь на форуме этот фастфуд. Рикошет не спит.
Petter, ты уже не первый раз продвигаешь на форуме этот фастфуд. Рикошет не спит.
Он хороший фастфуд продвигает, домашнего приготовления.
Про плоские котлетки:
Меня тётушка любимая научила делать их между двух листов полиэтилена.
Здорово получается!
Ну наверное да. Я купил в пууило формочку, ей и давлю.
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10131237
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10131237
Ух ты, спасибо за наводку! Даже не знала что такие продаются :eek:
Я бы и фиш энд чипс продвигал, но пока не получается ничего хорошего. Помогите, кто умеет
Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :щисдом:
Реально все равно) красиво - не всегда вкусно
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10131237Класс!
У нас тоже эта самая "радость" есть :)
А они хорошо потом оттуда вываливаются?
Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :wisdom:Ага... "пой, ласточка, пой".. мне сестра всё время плешь выедает:"Как ты можешь перед компом и телевизором есть?!!"
Класс!
У нас тоже эта самая "радость" есть :)
А они хорошо потом оттуда вываливаются?
Вынимаешь из формы вместе с дном, потом дно ножичком поддеваешь и аккуратно отделяешь от котлеты. Я их потом дном формы еще разглаживаю, они становятся более плоские и широкие.
KALAMIES
14-05-2020, 13:39
:sla: :agree: :lol:
Реально все равно) красиво - не всегда вкусно
Говоришь прям как мой наследник :gy: Тот тоже утверждает, что в еде главное вкус и количество )))
Ага... "пой, ласточка, пой".. мне сестра всё время плешь выедает:"Как ты можешь перед компом и телевизором есть?!!"
Я тоже ем, а ещё чаще всего перед книгой, только сестре не говори :xbum:
:sla: :agree: :lol:Тоже упал?
Ну вы там не залёживайтесь.... :k18:
Тоже упал?
Ну вы там не залёживайтесь.... :k18:
Мы можем и лёжа мясные вареники в пельмени превращать :kotedance:
Говоришь прям как мой наследник :гы: Тот тоже утверждает, что в еде главное вкус и количество )))
В детстве как было, выбираешь конфетку с самым красивым фантиком, а там....
Мы можем и лёжа мясные вареники в пельмени превращать :kotedance:Сразу чувствуется - профессионалы в своём деле!
Я - сегодня, мальчику на обеды слепил 90 штук
https://c.radikal.ru/c39/2005/c5/879d21df25a3.jpg (http://www.radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a09/2005/82/69be9e3f14a8.jpg (http://www.radikal.ru)
А такие не пробовал лепить :gy: ?
Что они напоминают :lol: ?
Не в смысле вкуса, а чисто визуально :vopivu:
Актуально для одиноких мужчин, и не только , которые боятся Короно-вирусов, СПИДа, и прочих инфекций-эпидемий :gy:
А такие не пробовал лепить :gy: ?
Что они напоминают :lol: ?
Не в смысле вкуса, а чисто визуально :vopivu:
Актуально для одиноких мужчин, и не только , которые боятся Короно-вирусов, СПИДа, и прочих инфекций-эпидемий :gy:
На куриные окорочка они похожи.
Я не боюсь инфекций, я боюсь купить пару кило невкусных пельменей, поэтому леплю сам. Не далее как вчера налепил кило эдак три пельменей-гаечек. Это тебе не куриная гузка, а чисто мужская форма - гаечка на 42.
Я не боюсь инфекций, я боюсь купить пару кило невкусных пельменей, поэтому леплю сам. Не далее как вчера налепил кило эдак три пельменей-гаечек. Это тебе не куриная гузка, а чисто мужская форма - гаечка на 42.
Ого, 3 кило! Это шо за гаечки?
Да уж, видать ты давненько голую женщину не видел :gy:
Подача. Припустил на сковороде томаты черри со сливочным маслом, высыпал туда сваренные пельмени и добавил зелени. Не жарил, а просто подсушил.
Уже на тарелке посыпал пармезаном.
https://c.radikal.ru/c36/2005/4e/9bb1a55019d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну Petter, это уже равиоли получились.
А вот попробуй, мне кажется, понравится
Korchagin
14-05-2020, 18:11
Интересный рецепт, нужно попробовать
Ого, 3 кило! Это шо за гаечки?
Вот такие:
А вот попробуй, мне кажется, понравится
Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Вот такие:
Чей то у тебя рука женственная стала..., да и ногти тоже...
Не, не буду такие делать :gy:
brodaga @ po zizni @
14-05-2020, 20:21
Еще что подумал. Хочется вам мясо с гриля, и раз стейки пока не выходят, черт с ними, есть же бургеры. Обыкновенный фарш, лук, можно моркови, из 400 граммов фарша делается 8 плоских котлеток, можно 6. А дальше все тоже самое: обжариваете на хорошем огне с двух сторон и доводите на малом.
Можно подавать с булками, плавленным сыром, солеными огурцами и кружками томатов, а можно прямо как есть с овощным салатом. Дешево и вкусно
Пс. Я лук и морковь не режу, а сую в блендер. Мне кажется так фарш получается крепче. Еще, надо поэкспериментировать с температурой на начальном этапе. Она не должна быть максимальной как со стейкам, потому что бургеры могут сьежиться. Попробуйте начать со средней. И перед укладкой на решетку я их кисточкой обмазываю растительным маслом. Добавлял и в фарш, но все равно немного липнут, лучше обмазывать.
Чтоб фарш получился " крепкий " , его надо обязательно отбить . Я рукой " срезаю " из миски этакую здоровенную " птюху " , формую в более-менее аккуратный шар и с размаху шлёпаю об стол . Или обратно в широкую миску . И ещё раз . И ещё ... Минут по 10 на каждую такую порцию . При этом фарш становится вязким . Буквально расползается . Вот из такого фарша уже можно формировать котлеты . Меня так учили . И именно так я и делаю .
brodaga @ po zizni @
14-05-2020, 20:22
Вот такие:
О ! И у меня где-то такая фиговина валяется . Надо будет попробовать и с ней тоже .
О ! И у меня где-то такая фиговина валяется . Надо будет попробовать и с ней тоже .
Совет:
Если валяется советская за 1,90 р, то все в порядке. Если из 2000-х, то придется наращивать ножки. Сам догадаешься, почему. Я наращивал винными пробками.
brodaga @ po zizni @
14-05-2020, 21:05
Ага ! Догадался :) .
Чтоб фарш получился " крепкий " , его надо обязательно отбить .
Я раньше отбивал. Потом стал просто руками жамкать. Теперь еще проще: добавил лук после блендера, чуть оливкового или растительного масла и все. Ничего жамкать не надо, вилкой перемешал как следует и готово. Хоть на гриль, хоть так ешь - стейк тартар))
Не соглашусь с тобой. Для равиоли с мясной или рыбной начинкой делают яичное тесто: 1 куриное яйцо на 100 гр муки приблизительно. Начинку у классических равиоли подвергают обработке: мясо, например, жарят, варят , запекают .... У Петтери получились пельмени по-итальянски.
В который раз уже вышли сухими и никакими....
Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо?
http://muistasyodavalilla.blogspot.com/p/nau.html
Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо?]
Если проявить такую же завидную внимательность к деталям, то думаю, мясо ulitk называется человечиной )
Если проявить такую же завидную внимательность к деталям, то думаю, мясо ulitk называется человечиной )
Понимаю, ты вся в теории совида.... да и кето оказывает своё влияние на мыслительнык процессы
Понимаю, ты вся в теории совида.... да и кето оказывает своё влияние на мыслительнык процессы
А нет ли связи между названием ковида и знаменитой техники сувид?
обратись к "отцу" Sous vide Жоржу Парлю. Наверное, есть где-то, предполагаю.
обратись к "отцу" Sous vide Жоржу Парлю. Наверное, есть где-то, предполагаю.
Не, сувид же был первее, значит спрашивать придёцца у создателей ковида.
Ты совсем запуталась. Впрочем, по моей ссылке была схема разделки коровьей туши. Если ты перепутала с человечиной , то это- твоя проблема. Я печатаю на разных раскладках, поэтому могу не заметить запоздания перехода с одной на другую, как с ковидом. Могу, конечно, исправить сейчас, но ты тогда будешь выглядеть... глуповато. :hali:
Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо?
хттп://муистасёдавалилла.блогспот.цом/п/нау.хтмл
Наудан улкофиле называется по-фински это мясо).
Я, кажется поняла в чём секрет сочности мяса. Нужно, чтобы в нём присутствовали жировые прослойки.
Спасибо Petter.
Не соглашусь с тобой. Для равиоли с мясной или рыбной начинкой делают яичное тесто: 1 куриное яйцо на 100 гр муки приблизительно. Начинку у классических равиоли подвергают обработке: мясо, например, жарят, варят , запекают .... У Петтери получились пельмени по-итальянски.
Вряд ли итальянцам знакомо понятие «пельмень», но вообще-то это была шутка.
Аналогично.
Вспомнилось, что в дремучие советские времена пельмени продавали в картонных упаковках и по форме пельмени были именно такими, как у Petter.
Вpoдe тaкиx:
Ты совсем запуталась. Впрочем, по моей ссылке была схема разделки коровьей туши. Если ты перепутала с человечиной , то это- твоя проблема. Я печатаю на разных раскладках, поэтому могу не заметить запоздания перехода с одной на другую, как с ковидом. Могу, конечно, исправить сейчас, но ты тогда будешь выглядеть... глуповато. :hali:
Глуповато выглядит тот, кто с трудом понимает написанный текст. А это, как обычно, не я.
Вряд ли итальянцам знакомо понятие «пельмень», но вообще-то это была шутка.
Ты вот лучше скажи, когда я туда кладу рикотту со шпинатом, мне это как называть, вареники?
Ты вот лучше скажи, когда я туда кладу рикотту со шпинатом, мне это как называть, вареники?
Может, из рикотта и иже с ним сделать нечто кинккупиракка, сырного пирога, просто пирога с зернистым творогом ?
Имхо, гораздо приятнее, чем пельмени.)
Может, из рикотта и иже с ним сделать нечто кинккупиракка, сырного пирога, просто пирога с зернистым творогом
Спасибо, и до пирога доберемся)) пельмени интересны как надежное блюдо на завтрак/обед, когда нужно быстро перекусить и все. достал, сварил, сьел.
Да, по моему скромному мнению. Есть вареники с творогом, с вишней, а у тебя вот с рикоттой.
Спасибо, и до пирога доберемся)) пельмени интересны как надежное блюдо на завтрак/обед, когда нужно быстро перекусить и все. достал, сварил, сьел.
Это удобно и вкусно, особенно когда нет готовой еды, а голод не тётка.
Я всегда держу в морозилке пару пачек пельменей на такой случай.
Может, из рикотта и иже с ним сделать нечто кинккупиракка, сырного пирога, просто пирога с зернистым творогом ?
Кому как. Мне - нет!
Глуповато выглядит тот, кто с трудом понимает написанный текст. А это, как обычно, не я.
На этот раз правило тебе изменило и получилось не "обычно" . В сообщении ulitk было написано, что речь идёт о говядине. Извини, я забыла , что ты по-фински не разумеешь.
Кому как. Мне - нет!
А вы уже попробовали?
Имхо, рикотто, многих пугает своим названием.
Для быстрого перекуса тот пирог - самое то. Можно просто по-тихому его нагуглить и делать потом в самых разных вариантах.
А вы уже попробовали?
Я эту рикотту сам делаю.
Или типа такого сделать можно:
https://www.arla.fi/reseptit/sipuli-raejuustopiirakka/
Когда сын был маленьким, я часто делала ему омлеты-рожицы и всегда разные.
Как оказалось, любит их до сих пор ))) Сегодня получился вот такой румяный мальчишка на завтрак :)
Имхо, рикотто, многих пугает своим названием.
Для быстрого перекуса тот пирог - самое то. Можно просто по-тихому его нагуглить и делать потом в самых разных вариантах.
А чем может напугать рикотта? :eek:
На завтрак пельмени? Бывает, конечно.
С чего вы взяли что на завтрак?
А чем может напугать рикотта? :еек:
Сложно сказать, чем это обусловлено:). Может страшно творог с яйцами перемешивать? Других объяснений даже и не придумать.
Сама в шоке на мой рецепт обычного заливного пирога.
На завтрак пельмени? Бывает, конечно.
Именно на завтрак они заходят лучше всего.
А ваш пирог подразумевает длительное хранение ? Вот.
Я эту рикотту сам делаю.
Восхищаюсь
Я тут ещё вместо карбонаД, как справедливо заметили, писала карбонаТ.
Неудавшуюся фотографию убрала. Предыдущее сообщение исправила.
Всё, ушла с кулинарной темы....
Зря, разочаровала меня. Исправила твой карбонаТ, и карбонаД бы исправила, потому что такой части туши не существует. Молодец, фантазия есть, что необходимо в искусстве. Непонятно, почему ели сухое? Попробовала.. не удаётся... быстренько просчитываем варианты, что можно сделать? Сухое?... на сковородку и в соус. Мясо из ulkofilee не надо отбивать
https://reseptitaivas.fi/reseptit/naudan-ulkofileepihvi/
brodaga @ po zizni @
16-05-2020, 22:32
А вот в выходные и соберусь !
Пацан сказал - пацан сделал .
Честно говоря , после первой партии хотелось плюнуть , выкинуть тесто , а из фарша налепить котлет . Не приспособлен я к мелкой работе . Ни когда не был приспособлен . А в последнее время 40 лет , что за руль держусь целыми днями , чего-то себя давать знать стали - кисти рук , пальцы силой приходится разгибать :) . В общем , моторика рук - под вопросом . Слава Богу , жена к процессу подключилась .
Честно говоря , после первой партии хотелось плюнуть , выкинуть тесто , а из фарша налепить котлет . Не приспособлен я к мелкой работе . Ни когда не был приспособлен . А в последнее время 40 лет , что за руль держусь целыми днями , чего-то себя давать знать стали - кисти рук , пальцы силой приходится разгибать :) . В общем , моторика рук - под вопросом . Слава Богу , жена к процессу подключилась .
А почему нельзя большие делать пельмени? Такие чтоб один пельмень=одна порция.
KALAMIES
16-05-2020, 22:49
Молодцы, обадва.
KALAMIES
16-05-2020, 22:50
А почему нельзя большие делать пельмени? Такие чтоб один пельмень=одна порция.
Ням другой. Совсем.
Ням другой. Совсем.
Эх жаль. А ведь такая могла бы быть оптимизация.
brodaga @ po zizni @
16-05-2020, 22:56
Эх жаль. А ведь такая могла бы быть оптимизация.
Чебуреки не решат твоих проблем ?
KALAMIES
16-05-2020, 23:04
Чебуреки не решат твоих проблем ?
Мои точно решат. Нужно жене идею подкинуть. Спрятав веревки и мыло, подальше.
О, у нас даже доски одинаковые. Я щас леплю. И тоже по фэн шую, защипываю края
О, у нас даже доски одинаковые. Я щас леплю. И тоже по фэн шую, защипываю края
Слепил. Итого:
Тесто:
Мука 400гр
Оливковое масло 20гр
Вода 200
Яйцо 1шт
Начинка:
Луково-морковная зажарка 100гр
Фарш атриа 7% 400гр
Замороженная зелень, 20гр
Получилось 136 штук, или 8.5 грамм/штука. Небольшие.
Еще хочу заменить томаты черри и базилик на pesto rosso. Песто содержит те же самые ингредиенты: томаты, базилик и грана падану.
Томаты черри нужно томить минут 10, а это уже долго, хочу просто отварить пельмени, слить воду, добавить масло, песто и подсушить.
На пути к совершенствованию формы:
https://a.radikal.ru/a22/2005/11/7968dd135f57.jpg (http://www.radikal.ru)
Слепил. Итого:
Тесто:
Мука 400гр
Оливковое масло 20гр
Вода 200
Красиво получилось. Ты достиг пельменного просветления.
Я меряю давно отработанными порциями, на кружку-сито - кулинарный стакан воды. Кстати, а у вас есть кружки-сито? Очень полезная в пельменологии вещь.
Красиво получилось. Ты достиг пельменного просветления.
Я меряю давно отработанными порциями, на кружку-сито - кулинарный стакан воды. Кстати, а у вас есть кружки-сито? Очень полезная в пельменологии вещь.
Не, даже не знаю, что это. У меня стакан на 400 грамм муки, привык уже
Petter, браво! Идеальный пельменчик и лично мне нравятся маленькие, по принципу суши - чтобы в рот целиком влез :)
Petter, браво! Идеальный пельменчик и лично мне нравятся маленькие, по принципу суши - чтобы в рот целиком влез :)
Спасибо. И тебе и Каламиесу за подсказку
Не, даже не знаю, что это. У меня стакан на 400 грамм муки, привык уже
Кружка-сито, в клас ольсоне покупал:
Распогодилось, сразу стало скучно самоизолироваться. Поеду словлю
окуней покрупнее, да сготовлю оригинальное блюдо шу.
Спасибо. И тебе и Каламиесу за подсказку
Завидую всем едокам в твоей семье!
Кстати, насчёт песто отличная идея.
Вопрос ко всем: как у вас в семье едят пельмени?
Например мой отец делал гремучую смесь из уксуса и чёрного перца и макал в неё каждый пельмень.
Мне нравилось есть с соусом майонез+кетчуп и ещё тертым сыром сверху посыпать.
Сын ест с тайским соусом сладкий чили.
Интересное приспособление, а чем оно выгодно отличается от обычного сита с ручкой? У меня обычные, разных размеров просто.
Интересное приспособление, а чем оно выгодно отличается от обычного сита с ручкой? У меня обычные, разных размеров просто.
В маленькую по площади емкость влезает много муки, а хитрый механизм просеивает её без тряски и потерь. Кстати, влезает как раз 400 г муки, Petter.
По поводу етьбы пельменей - кроме всем известных, попробуйте капать на каждую пельменину Juokseva Margariini, очень необычно. Лидер - холодная сметана, при условии, что пропорции не меньше 50:50.
Так я с вами никуда не уеду. До вечера!
KALAMIES
17-05-2020, 14:14
Слепил. Итого:
Тесто:
Мука 400гр
Оливковое масло 20гр
Вода 200
Яйцо 1шт
Начинка:
Луково-морковная зажарка 100гр
Фарш атриа 7% 400гр
Замороженная зелень, 20гр
Получилось 136 штук, или 8.5 грамм/штука. Небольшие.
Вот это по нашему, по бразильски!(с)
Кружка-сито, в клас ольсоне покупал:.
Ясно, у нас такая есть, но чуть меньше
.
У нас все было обычно, масло и сметана.
Сегодня так::
Слить воду, добавить масла, подержать на малом огне без крышки, что бы полностью удалить влагу.
Добавить песто россо, листья базилика и перемешать.
Разложить на тарелки, посыпать грана падано.
Альтернатива: на сковороде потомить томаты черри, дальше все тоже самое, но без песто
https://a.radikal.ru/a30/2005/f5/bdce16e36d63.jpg (http://www.radikal.ru)
olka_eva
17-05-2020, 14:36
Муж ест пельмени с кетчупом и ломтиками плавленого чеддара . Себе я добавляю лечо, кабачковую икру или взблендернутый запеченный баклажан с чесноком и помидором, чтоб не одно тесто с мясом.
Муж ест пельмени с кетчупом и ломтиками плавленого чеддара . Себе я добавляю лечо, кабачковую икру или взблендернутый запеченный баклажан с чесноком и помидором, чтоб не одно тесто с мясом.
Как ты баклажаны запекаешь, можно поподробнее?
olka_eva
17-05-2020, 16:21
С баклажанами возьни не надо. Помыть, сделать несколько надрезов на кожице, на застеленный пергаментом противень часа на полтора при 175-200 градусах (от размера баклажана зависит). Они обмякнут, потемнеют. Можно с них кожицу снять. Я режу на четвертины и морожу то, что сразу не съем. Запеченый можно и в теплом, и в холодном виде с оливковым маслом и фетой, с чесноком и с помидором в резанном или взблендернутом виде. Соль по вкусу. На том же противне можно запечь батат и тыкву.
В пиццу с красным луком или в лазанью баклажан добавляю. В баба гануш мне горелый вкус не нравится
У неё крутилка внутри. То есть не надо трясти, а просто сжимать ручку и она этой внутренней крутилкой лохматит муку, а та проваливается сквозь ситное дно. В принципе ничем не лучше сита, но если тебе вдруг нужна вторая рука в момент проситчивания, то может пригодиться.
Микка К.
17-05-2020, 19:01
Ну,вы,парни,сильны со своими пельменями!
Я врядли решусь один на такое :)
Радуюсь,что граница с Эстонией открылась,а значит в наш эст.магаз завезут свежих пельмешек мне на радость
brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 20:11
По ходу , интересная штука . Но покупать не буду - и так все полки разной нужной фигнёй заставлены . Чтоб ещё и эта на голову падала ... Не . Обойдусь .
brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 20:14
Например мой отец делал гремучую смесь из уксуса и чёрного перца и макал в неё каждый пельмень.
Я как-то грузину сказал , что , в принципе , хинкали можно и с майонезом ... Думал , что побъёт :) . Пельмени - со сметаной . Или , как в советских пельменных - с уксусом и чёрным перцем .
Я как-то грузину сказал , что , в принципе , хинкали можно и с майонезом ... Думал , что побъёт :) . Пельмени - со сметаной . Или , как в советских пельменных - с уксусом и чёрным перцем .
Когда был студентом, бывал в пельменной на Павелецкой и в Чебуречной на Соколе, у нас там общага была.
В пельменной подавали водку, в чебуречной - коньяк
А с чем надо есть хинкали? По-моему, их без ничего едят, держа за хвостик.
Как пельмени в уксус макать-то? Ведь в них, как и в хинкали, самое ценное и вкусное - бульон внутри, который надо сохранить во что бы то ни стало. То есть тыкать вилкой в то или другое - святотатство. Отсюда проистекает важность правильной варки, чтобы они надулись, но не лопнули. Пельменология, наука :)
brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 22:06
Хинкали едят с чёрным перцем , запивая водкой !
Как пельмени в уксус макать-то? Пельменология, наука :)
Из Западной Сибири (Тюменский уезд Тобольской губ.) имеется свидетельство как раз на страницах той же "Живой Старины", что там "пельмени едят вилками, горячие, с уксусом" ("Жив. Стар." 1898, стр. 138: цитированная статья Ф. Зобнина). Правда, над вотяками и пермяками русские иногда смеются, что будто бы те едят пельмени без уксуса; но, по свидетельству В. М. Яновича, для пермяков это утверждение не верно: "пельняни всегда и у всех едят с домашним уксусом, приготовляемым из-под пива; в более зажиточных семьях в уксус насыпают, по вкусу, перец
https://troika-ptah.livejournal.com/25545.html
А куда девались советы налепить ведро пельменей и подать их в кубико-бульонной воде?
А куда девались советы налепить ведро пельменей и подать их в кубико-бульонной воде?
вот я тоже ем пельмени с бульоном)) вкусно ж...сметанки туда
Я пельмени ваще не очень ем. Но если ем, то в основном с бульоном, да. И сметаны туда, и чили побольше.
Я пельмени ваще не очень ем. Но если ем, то в основном с бульоном, да. И сметаны туда, и чили побольше.
сейчас и я их не ем, а люблю)
сейчас и я их не ем, а люблю)
А я ваще тесто варёное как-то не понимаю. Паста, пельмени, всяко лагман. Оно, конечно, хорошо, но ведь не само по себе, а из-за мясных всяко соусов. Так зачем тесто лопать, ежели можно сразу непосредственно к мясу приступать...
~aurinko~
18-05-2020, 12:59
Увидела вот такое название торта "Пьяная вишня". Торт вкусный? Кто-нибудь делает такой? Если вкусный, то не могли бы дать рецепт? В гугле всякое разное, нашла один, но люди пишут, что по этому рецепту торт не вкусный.
Увидела вот такое название торта "Пьяная вишня". Торт вкусный? Кто-нибудь делает такой? Если вкусный, то не могли бы дать рецепт? В гугле всякое разное, нашла один, но люди пишут, что по этому рецепту торт не вкусный.
Вишня вымачивается в крепком алкоголе. Я лично такое не люблю. А ты?
Это да, но только в нормальном бульоне, а не из кубика :)
Увидела вот такое название торта "Пьяная вишня". Торт вкусный? Кто-нибудь делает такой? Если вкусный, то не могли бы дать рецепт? В гугле всякое разное, нашла один, но люди пишут, что по этому рецепту торт не вкусный.Я когда-то давно на этот рецепт наткнулась, очень хотела испечь, но увы и ах...вишен не нашла.
А теперь вот пока перерыв в выпечке.
olka_eva
18-05-2020, 20:18
Про вишню было много лет назад обсуждение: hapankirsikka можно купить замороженной в оптовых магазинах для предпринимателей. Или в 'русских' магазинах. Магазинная свежая пока больше 12 евро килограмм, ее мне было бы жалко в пирог пускать.
Без ликера вишневый торт на шоколадных коржах со взбитыми сливками вкусно. С ликером конфеты есть. Вообщем, я бы их по отдельности ела.
Попробовала сделать фокаччу, хорошая получилась , корочка хрустит 😊
wHiTe_raBBit
20-05-2020, 15:52
традиционно едим с холодной сметаной и маслом и еще люблю воды из-под пельменей добавить побольше,чтоб типа супа было
Попробовала сделать фокаччу, хорошая получилась , корочка хрустит 😊
Красотень))
olka_eva
20-05-2020, 19:33
Про вишню было много лет назад обсуждени
Сегодня увидела крошечные коробочки греческой мороженой вишни в Ситимаркете:
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/pirkka-parhaat-kirsikka-250g-pa-6410405205919
Сегодня увидела крошечные коробочки греческой мороженой вишни в Ситимаркете:
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/pirkka-parhaat-kirsikka-250g-pa-6410405205919Спасибо большое!
Написала в свой маркет пожелание, чтобы заказали.
У нас в К-маркете брала эту вишню.Две коробочки-250гр были просто с шикарной вишней-очень крупной темной и очень сладкой-а в третьей к сожалению был сыр-бор - размер и спелость.
Хочу поделиться рецептом свежей скумбрии. Разделываем на кусочки/солим перчим/, и запекаем в заливке- 50/50 французской горчицы с майонезом. Очень пикантно получилось.Рекомендую.
Хочу поделиться рецептом свежей скумбрии. Разделываем на кусочки/солим перчим/, и запекаем в заливке- 50/50 французской горчицы с майонезом. Очень пикантно получилось.Рекомендую.
А где скумбрию продают?
brodaga @ po zizni @
21-05-2020, 18:16
Полез по полкам и наткнулся на силиконовые формочки для тарталеток ... Оказывается , у нас и такое есть ! Сотворил тесто и " зарядил " формочки . Пока тарталетки пеклись , нарубил салатиков : сыр с чесноком \ майонезом , авокадо с яйцом \ чесноком \ майонезом , крабовые палочки с яйцом \ сыром \ майонезом . Сейчас поедать буду :)
brodaga @ po zizni @
21-05-2020, 18:19
Полез по полкам и наткнулся на силиконовые формочки для тарталеток ... Оказывается , у нас и такое есть ! Сотворил тесто и " зарядил " формочки . Пока тарталетки пеклись , нарубил салатиков : сыр с чесноком \ майонезом , авокадо с яйцом \ чесноком \ майонезом , крабовые палочки с яйцом \ сыром \ майонезом . Сейчас поедать буду :)
Как-то так
А где скумбрию продают?
в турецком беру-6 евро за кг
[russian.fi, 2002-2014]